Николаев Валерьян Борисович : другие произведения.

Последний арбуз осени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Покупай арбуз с должной серьезностью.

  Покупай арбуз с должной серьезностью. Октябрьский арбуз нельзя покупать просто так, притормозив у овощного прилавка и ткнув пальцем в первый попавшийся полосатый шар. Ни в коем случае.
  Последний арбуз осени ждет тебя за городом, в клетке возле трассы. Как купить сладкий, но не переспевший, чтобы в подступающих холодах помнилось приятное послевкусие? Секрет прост.
  Поезжай на рыбалку.
  Выбери теплый день, заплати хозяевам протоки, забрось донники и спроси у мужика на соседних мостках: "Ну что, клюет?" Если не клюет ни у мужика, ни на пяти соседних мостках, первый шаг к покупке хорошего арбуза сделан. Нельзя следовать примеру соседей и сбегать с протоки через пару часов. Так поступают слабаки и любители плохих арбузов.
  Знаток осенних арбузов просидит на мостках до обеда, пялясь на застывший поплавок и прислушиваясь к слабому позвякиванию колокольчиков - если леска запуталась в камышах, арбуз будет особенно сахарист. Во второй половине дня можно собрать удочки и доехать до трассы. Клетка с арбузами, попавшаяся по пути, не заслуживает внимания. Найди другую, на противоположной стороне, развернись, нарушая правила, и припаркуйся на пыльной обочине.
  Тогда и только тогда усталая цыганка в цветастой юбке, стыдливо прикрывающей джинсы, выберет из сотни арбузов тот самый - твой, осенний, сочный, до одури вкусный. Взвесит, получит деньги и скажет: "Приезжай еще". Соври, что вернешься, но не возвращайся ни в коем случае - не порть впечатление. Это последний. Впереди грибы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"