Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Бог-Машина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что происходит с тем что мы придумываем? Создается ли оно в реальности и можно ли в этом участвовать и изменять, раз мы создатели этого? На этот вопрос, ответ получит один молодой человек даже не предполагавший что погибнет и что ждет его после смерти. Фанфик не мой, вот ссылка на автора https://ficbook.net/readfic/5203962

Бог-Машина

Annotation

 []
      Бог-Машина
      Направленность: Джен
      Автор: Westheimer183
      Беты (редакторы): Никого здесь нет
      Фэндом: Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
      Пейринг или персонажи: Стандартные + те кто появится по ходу истории.
      Рейтинг: R
      Жанры: Фантастика, Экшн (action), POV, Попаданцы
      Предупреждения: ОМП
      Размер: Макси, 261 страница
      Кол-во частей: 44
      Статус: закончен
      Посвящение: Посвящается моей любви к механизмам и роботам в их числе. А также внутреннему правителю, исследователю и тому подобным персонажам.
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Моя первая работа, так как прочел огромное количество фанфов и решил испытать себя.Если есть предложения, озвучите их после текста. Буду рад любой критике)
      Описание: Что происходит с тем что мы придумываем? Создается ли оно в реальности и можно ли в этом участвовать и изменять, раз мы создатели этого? На этот вопрос, ответ получит один молодой человек даже не предполагавший что погибнет и что ждет его после смерти.


Часть 1:Второй шанс или то, о чем ты мечтал.

     Я медленно смотрел на огоньки, пролетающие мимо меня, и размышлял. На Рай и Ад не похоже, на Чистилище тоже. Смотрю я на них уже довольно давно, 345890 кан, если быть точным. Что такое «кан» можете даже не спрашивать — я сам не знаю, — но вот вместо знакомых секунд… или минут… или часов… а может дней?.. ТАК, стоп! В общем, что-то, что вместо привычного времени. И как я так точно посчитал огоньки? Они же несутся с умопомрачительной скоростью!
     Так. Давай по порядку. Тебя зовут… А как тебя зовут? Это уже не смешно. Я даже вспомнить имя не могу! ИМЯ ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ! Я помню… смерть, или я выжил?
     Да нет. Не мог. Вот что я точно помню, так это свою смерть.
     Как странно: я должен, вроде, паниковать, но страха нет. А умер я, как показывает мне память, от огня. Сгорел? Нет. Но помню, был огонь. Может быть, был взрыв? Да, я вспоминаю.
     Был, кажется, обычный день. Я шёл на... работу. Да. А кем я работал? Не помню. Но помню, что всю жизнь мечтал этим заниматься. Хм-м-м... Взрыв? Машины? Техника? ДА. Я помню!
     Я мечтал строить механизмы! Я жаждал создавать!
     И тут на меня нахлынул приступ острой боли, от которой хотелось выть. Как будто у тебя одновременно болит всё, что может, но только в районе головы. Я попытался закричать, но голос был не мой. Да какой голос?! Я даже рта своего не чувствовал!
     И когда в глазах, или что там у меня, начало темнеть, что-то усыпило меня, хотя нет, более жёстко, скорее, отключило, и я погрузился во тьму. Во тьму?!
     .................
     Как хорошо, лежу, вижу сны. Стоп! Какие сны? Я же умер! Но нет. Я чётко вижу... улицу? Людей? Я вспоминаю... Да, идут обрывки памяти! И вижу я из глаз, но не моих. Или моих? И тут меня поглотил свет.
     .................
     26 февраля 2026 года | Земля | Санкт-Петербург
     Сергей
     А неплохой сегодня день, я бы даже сказал, выдающийся! Вместо привычного хмурого неба была ясная, без единого облачка, синева. Мда. В такие дни хочется просто пройтись по городу, подышать воздухом и посмотреть на небо. Но нет. Похоже, что всем этим я наслажусь только в старости.
     Вот что портит мне каждый день, так это подъём на работу. Вот серьезно! Что я ненавидел это во времена школы, что во время института, что сейчас, во время работы.
     Хотя, стоит признать, что хотя бы работаю с тем, о чём мечтал всю жизнь. А именно с механизмами. Серьезно! С детства восхищался тем, насколько прекрасны машины. Ведь это создали мы! Не природа, не высшие силы, а мы! Люди! Именно тогда у меня и проснулась тяга создавать. Тогда я нашёл возможность для создания в, как это ни странно, компьютерных играх! Да-да! Я мог часами конструировать, строить, смотреть как что-то работает. Поэтому любил стратегии. О, как я просиживал за ними часы!
     Тогда же я и узнал о фантастике: про Ваху и Эффект, и ещё множество Вселенных. Вот тогда же появилась ещё и тяга к звёздам. Каждую ночь я представлял, как построю корабль или сделаю открытие, и меня запомнят на многие века. Именно это толкнуло меня на поступление после школы в технический университет на кафедру информационных и управляющих систем. После учёбы — контракт с фирмой и работа на неё. Ну, вот и всё.
     И вот я снова иду по улице. А точнее, смотрю глазами, так как телом управлять не могу. И всё остальное проносится за секунды: и приход на работу, и как я стою на «объекте», и как все бегут из-за моей спины, когда я подписываю какие-то бумаги. И как я оборачиваюсь. И как огонь пожирает моё тело...
     Неизвестное время | Неизвестная планета
     И вот я тут.
     Я помнил имя. Я помнил жизнь. И то, где я находился вряд ли можно назвать загробным миром. Всё как-то... не привычно. Больше всего было не привычно не дышать. Как я только осознал себя, мне было так хреново. Я просто на автомате пытался вдохнуть, пошевелиться. Но не получалось. И тогда меня охватила ТАКАЯ паника! Прийти в себя и настроить свой... э-э-эм... «организм» я смог только чере-е-е-ез... 2467 кан. Опять чёртовы каны! Что это такое? Не пойму. Но воспринимаю, как будто знал это всю жизнь. Так, надо что-то сделать. Огоньки всё также бегали перед лицом, но во мне словно родилось такое тёплое... родное чувство к ним. Как будто это часть меня.
     Я попытался потянуться к одному из них... и, как ни странно, один полетел ко мне. Остановившись около моего лица — если оно у меня было, — он как будто стал ждать указаний. Ну или мне так показалось. В общем, он как будто стал инструментом для чего-то. И внезапно он стал меняться, при этом заполонив всё ярким светом, от чего я зажмурился, если можно так сказать. Когда я открыл глаза, то увидел себя на платформе. Очень странной платформе. Она была сделана как будто из разных фигур. Пирамиды, кубы и тому подобное. Они перемещались в бескрайнем пространстве и то собирались в какие-то куски, то распадались обратно на фигуры, а я стоял на платформе посреди ничего. Стоп. СТОЯЛ! Я быстро глянул вниз и увидел ноги, СВОИ СТАРЫЕ НОГИ! ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! И ВСЁ ТЕЛО МОЁ! ДАЖЕ ОДЕЖДА!
     Радовался я, наверно, минут пять-шесть. И только потом меня накрыл тот факт, что именно этого я желал. Именно об этом я думал, когда держал огонёк в руках. Получается... что я могу мыслью создать из «огонька» что захочу? Хм-м-м... Как только эта мысль пришла мне в голову, я сразу стал озираться по сторонам в поисках огоньков. И нашел я их, как ни странно, на полу. Они двигались по каким-то линиям, которые складывались в причудливые схемы. Красиво.
     Потянувшись к ним, я снова смог притянуть один. Но что я хочу сейчас? Наверное, ответов. И тут же огонёк превратил платформу в туннель. Но почему такой короткий? Подойдя к краю я намеревался посмотреть вниз, но тут снизу стали подлетать кубы, образуя плиту — продолжение туннеля, — и как только я подходил к краю, то туннель продолжался. Он не всегда был прямой: иногда уходил то влево, то вправо, один раз вообще наверх. Сколько я шёл по этому туннелю — я не знаю. Я просто не замечал время. Но ничто не длится вечно.
     Через бесчисленные повороты, подъёмы и спуски я, как это ни странно звучит, увидел свет в конце. Хотя тут везде было светло, но область в конце была особенно видна из-за яркого света. Когда я зашёл в неё, то она оказалась достаточно большим залом, но абсолютно пустым.
     Хотя, нет! В центре возвышалось какое-то... устройство? С виду оно напоминало очень низкий стул, можно даже сказать, трон. Для ребёнка, по-видимому, так как он был высотой, наверно, полметра. И если мне надо будет на него сесть, то делать это будет не очень-то удобно.
     Как только я об этом подумал, стул, или что это, начал перетекать и принял как раз удобную для меня форму. Поразительно! Я тут всё, что ли, творить могу? На вопрос мне, как понятно, никто не ответил.
     Сев на стул с надеждой отдохнуть и осмыслить всё, я был прерван внезапно появившейся около него столешницей, на которой лежало что-то на подобии обруча, только сделанного из тех же блоков, что и тот проход, по которому я сюда пришёл. Взяв в руки обруч, повертев и ничего не найдя, я не придумал ничего лучше, чем хмыкнуть, посчитав, что хуже уже не будет, и надеть его.
     После этого я провалился во тьму.
     .................

Примечание к части

     Ну, вот, как-то так. Жду оценки и отзывов.
>

Часть 2:Наследие страха.

     Сознание вновь возвращалось. Но в этот раз я всё помнил, слава богу, и воспринимал окружающее спокойно. Только я не чувствовал ни сонливости, ни усталости, ничего. Нет, эмоции не исчезли — я чувствовал, — но вот потребностей как будто не было. Ну вот когда я «открыл» глаза, то почти моментально чуть не свихнулся. Я видел всё вокруг, вообще всё и одновременно не видел ничего. Эффект был как будто ты падаешь, кувыркаешься, переворачиваешься и одновременно висишь на месте.
     Не знаю сколько времени я так барахтался и крутился, пока более или менее не выровнялся. И вот дальше всё стало стабильно, и я мог осматриваться на все 360 градусов. Хотя мне и не надо было вертеться. Я видел ВСЁ вокруг. Но вот что было печально, так это снова отсутствие своего тела. Я снова был пустотой.
     Ладно. Будем что-то делать. И только тут я заметил пульсирующий огонёк посередине, если так можно сказать, взгляда. Он отличался по цвету от старых и не притягивался ко мне. Но стоило сконцентрировать на нём взгляд, как он развернулся в невероятного размера окно. На нём был написан текст. Не на русском, не на английском, вообще ни на одном языке, который я когда-либо видел. Нет. В нём было что-то абсолютно чужое, но я понимал, что тут написано. Если правильно перевести начало, то получалось что-то типа: «Для тех, кто встанет после нас».
     Неизвестное время | Планета ХишрʼАзар (с языка государства «Новый рубеж») | Пространство Общности Шазар
     Я, не замечая времени, вчитывался в послание. Передо мной было послание древней расы, но мне хотелось нервно смеяться, и если бы у меня были глаза, то ещё и дёргать одним из них. В тексте описывалось государство, которое, насколько я понял, состояло из исследователей. Полностью. У них были лишь какие-то силы правопорядка, но на этом всё и заканчивалось. Они просто не знали про войну. Как я узнал, это им аукнулось втройне. Зато наука у них шагала чуть ли не семимильными шагами. Они достигли невероятных высот во всех аспектах, но особо это отразилось на робототехнике и переносе сознания. Они не пришли к ошибке, дав синтетикам разум. Все роботы были хоть и автономны, но чётко подчинялись иерархии, вершиной которой были их создатели. За хоть малейшее подозрение в сбоях поведения — синтетика уничтожали, так как раса не раз находила мёртвые планеты, по которым прошлась война с синтетиками. Так что они знали, что создания когда-нибудь выйдут из-под контроля, если дать им разум.
     Так и шло развитие и расселение по Галактике, пока не произошла встреча с расой, целиком состоящей из синтетиков во главе с ИИ. Когда только произошёл контакт и выяснилось с кем они связались, то началась такая паника. Успокоить всех смог ИИ, который предлагал сотрудничество и помощь в исследованиях в обмен на то, что между расами никогда не будет войны, так как он не видит в ней смысла и желает жить в мире. Договор тогда был подписан, но доверие появилось лишь спустя несколько лет. Так и продолжалась жизнь. Раса синтетиков занимала довольно большое количество систем и закрывала Шазарцев от остальных рас в Галактике. Сотрудничество рас вскоре вылилось в создание единого государства. Тогда большой проблемой было отношение расы синтетиков к синтетикам Шазарцев, но всё было улажено тем, что ИИ относился к роботам Шазарцев не лучше, чем к кускам металла, из-за того, как он говорил, что в них нет разума. Так и началась история сотрудничества между синтетиками и органиками. Но так не могло продолжаться вечно.
     Вот здесь и начинается история заката данного государства и всей расы в целом. Как описано в хронике, одна из рас органиков добилась большого результата в покорении и захвате звёзд, и их Империя увидела в синтетиках угрозу своему господству. Когда были собраны, а точнее, покорены все расы в округе и создав Единую Империю, началась война, которая катком прошлась по всей галактике.
     Синтетики хоть и пытались решить дело миром, не видя в войне ничего хорошего, воевать они умели очень даже хорошо. Но технологии уступали органикам. И тогда Шазарцы вступили в войну. Их технология синтеза, причина их гордости, могла штамповать синтетиков миллионами. А уже тактики предоставили им синтетики. Наверно в головах всех солдат, которые воевали тогда против ИИ, оставались образы миллиардов марширующих на них киборгов, созданных только с целью убивать. Это была самая страшная война в истории этой галактики. Но даже несмотря на возможность почти вечно создавать войска, синтетики проиграли. Всё началось с того, что органики стали уничтожать звезды, чтобы они не достались синтетикам. ИИ просто отказывался понимать смысл данного поступка. Так война и подошла к концу. Неся огромные потери во всем, органикам всё же удалось нанести удары по основным производственным планетам Объединения. Так называли себя ИИ и Шазарцы. Они больше не смогли выпускать солдат и технику в том количестве. И вот, через всего лишь несколько лет пал последний оплот сопротивления с последней точкой командования, и раса ИИ перестала существовать.
     Но за год до этого пало государство Шазар. Их планеты просто уничтожали с орбиты, даже не захватывая. Погибли абсолютно все представители, но остались их детища. Спрятанные глубоко в подземных туннелях, фабрики ушли в заморозку, получив приказ ждать тех, «Кто встанет после нас». И когда они появятся - отдать им всё, что осталось и поведать эту историю.
     Мне было жалко эту расу, они не желали войны, и даже толком не знали, что это, но стали жертвой страхов других. Но вернёмся к тому, от чего я просто выпал из пространства. В переносном смысле. Я просматривал видеофайлы, прикреплённые к посланию и что-то я увидел знакомое. Что-то из прошлой жизни! Найдя этот фрагмент и улучшая качество как можно больше, я смог найти то, за что зацепился. Посреди группы органиков, которых разведбот классифицировал как штаб, стоял гуманоид с двумя парами глаз... Там стоял Протеанин.
     Сначала я подумал, что мне показалось. Стал просматривать хроники, документы и тому подобное. И везде я находил подтверждения своих подозрений. Я читал хронику Войны Метакона.
     Я смотрел на фото и размышлял. Я, конечно, верил, что то, что мы придумываем создаётся в реальности, но это была очень непрочная вера. И вот я по идее попал в Масс Эффект. Я не был особым фанатом сюжета, но мне очень нравилась рисовка и окружающий мир. Много раз перечитывал кодекс и другую информацию. Но вот чтобы самому поучаствовать... Как-то желания было не очень много, особенно когда знаешь что будет. Ладно. Посмотрим, что могу.
     Я, кстати, нашёл примерный перевод кан. В принципе, по промежутку походит на немного урезанную минуту. Сам я, как понял, а точнее, моё сознание, находится в резервном мануфакторе. Так назывался модуль, который сбрасывался на новую планету, строил инфраструктуру, здания и заводы, а после заселения превращался во что-то на подобии мэрии. Он должен был поддерживать порядок в поселении и заниматься снабжением. Так что можно сказать, он что был центром поселения. Основной был уничтожен орбитальным ударом вместе со всей молодой колонией и всеми жителями, а резервный был спрятан глубоко под землей, на всякий случай. Данная колония была совсем молодой и поэтому подверглась бомбардировке очень незначительно. И теперь, признав во мне живое существо, хоть и в машине, протокол передал мне послание и отдал доступ ко всему, что было на планете. А на ней было... ничего. И даже развалин нет. Все здания на поверхности были связаны в сеть. Но не было ни одного отклика. Всё было мертво. Мертво уже 66 200 лет.
     Я уже хотел выть и как-то убить себя — вдруг снова повезет, — но тут пришли три отклика... из-под поверхности земли.

Примечание к части

     Жду отзывов и критики.)
>

Часть 3: Сны и поступки.

     Мда. Не густо. Всё, что осталось от былой мощи, так это два небольших завода и геотермальная электростанция. Ну и кое-что на складах, но больше по части расходников. И если с электростанцией всё было понятно, она-то и поддерживала мой модуль, питая его крохами энергии, то с заводами была просто тьма. Один из них был военным и, по идее, должен выпускать синтов пачками, но по состоянию мог производить примерно штуку в день. А вот второй был гражданским. И не простым. Он ТВОЮ МАТЬ, ПРОИЗВОДИЛ ИГРУШКИ! ИГРУШЕЧНЫХ ЖИВОТНЫХ! ДЛЯ ДЕТЕЙ!
     И куда мне его девать? Когда мне дали допуск к остаткам всего, я то думал, что дадут только военные объекты или на подобии того, а не игрушечный завод. Ладно. Управлять всем этим было довольно просто. Достаточно было пожелать, а уже после техника выдаст, смогу ли я это сделать или нет. И вот я листал чертежи и пытался придумать, что строить на этом заводе. Военный-то я загрузил. Дал задачу клепать что-то типа тех ботов. Разума в них ноль, программы минимальны, да и по энергии стоили крохи. Надеюсь, они смогут восстановить часть того, что я ещё нашёл под землей, но не в рабочем состоянии.
     Та-а-ак-с. Ну вот. Универсальный тех-бот. Похож на паука и по размеру небольшой. Должен сойти у системы фабрики за игрушку. Ну да. Фабрика приняла и начнёт штамповать этих паучков по десятку в день. И это только на паре процентов мощности. Окей. С этим разобрались. С энергией было труднее, так как электростанция у меня была одна, а на складах ничего путного не нашлось. Что же, больше я пока сделать ничего не могу, хоть я и главный тут, но не всесильный. Буду ждать, пока создастся хотя бы сотня строителей и я смогу расширить инфраструктуру. А пока то, чего мне хочется всегда — спать!
     Спустя примерно 200-300 дней | Планета Новый Рубеж
     Потянувшись, если так можно сказать, я полностью пришёл в норму. Сонливости у меня не было вообще, но я всё же чувствовал себя отдохнувшим. Проверив план по выпуску синтов, с удовольствием заметил, что мощности заводов растут и сейчас я уже имел порядка 354 ботов и до 2000 пауков. И если для ботов работы было выше крыши, то чем занять пауков — я не представлял. Они годились для мелкого ремонта в труднодоступных местах, но сейчас тут такое состояние всего, что дай бог не развалилось бы, до мелких же поломок — как без штанов до Китая. Подумав и не придумав ровным счетом ничего, отправил всю эту орду по мере производства исследовать планету. Они могли передвигаться под землей с очень приличной скоростью, так что подходили для этого идеально.
     Дождавшись, пока «мелочь» унесётся, я решил ещё раз проверить, что же у меня ещё осталось от моих создателей. А осталось очень немного. В основном это были гражданские технологии. Боты для строительства, работ в городе и тому подобных вещей, грузовые средние транспортники, техника для с/х и тому подобная ерунда. Все более или менее важные устройства и чертежи были спрятаны в специальных хранилищах, которые создавали не один год и были абсолютно секретными. Жаль. Жить намного легче, когда у тебя легионы солдат или линкоры на орбите висят. Ну да ладно. Притянув огонёк из ближайшей схемы, отдал указ на ускоренную постройку и ремонт фабрик, используя склады с моим НЗ. Жаль, конечно, материалы, но если я хочу изменить своё положение, то надо действовать быстрее. Ещё неизвестно, в каком я году. Может, уже даже людей жатвой вырезали, и я буду тут сидеть и ждать, пока какая-нибудь водоросль из моря не выползет и не начнёт за мной с палкой бегать. Что же, приказы отданы, система своё дело знает, так что пора снова баиньки. Странный распорядок, спал… сколько там? 276 дней? Не хило! И снова спать. Ну, а что поделать?
     Дав задание активировать меня, когда выполнится программа строительства, которую я заложил, я погрузил себя в стазис.
     Спустя 6 лет 3 месяца и 27 дней | Новый рубеж
     Проснулся я так же, как и в прошлый раз. Но когда прочёл о том, сколько времени прошло — выпал в осадок. Когда я просчитывал, было меньше. Намного! Полез выяснять что случилось и нашёл не очень приятные новости. Примерно через год после моего отключения произошло извержение нескольких вулканов, что вызвало ряд землетрясений и цунами, а в результате одного из них была повреждена геотермальная электростанция, и система бросила всю энергию и ботов на её починку. Это и снизило производства. Но, к счастью, всё восстановилось, а то меня не очень радовала перспектива проспать остаток энергии в стазисе. Так-с. Что у нас нарыли пауки?
     Ну, есть хорошие новости, есть одна очень хорошая и есть одна «как посмотреть». За шесть лет пауки изрыли почти всю планету и у меня уже была точная карта местности как над землёй, так и под. Также они нашли ещё пару фабрик и складов, которые отключены от сети и пока что неактивны. Система уже, правда, отправила ботов чинить энергомагистрали, так что мне там делать было нечего. Это не все хорошие новости, но там остались по мелочи. К очень хорошей я отнес находку пауками бота-строителя крупных объектов. Из чертежей следовало, что это шагающий бот примерно метров четыре-пять в высоту, и который равен по мощностям, примерно, сотне ботов малого класса. Если я смогу его привести в порядок, то может даже на орбиту выйти смогу, в нём должны быть чертежи. А вот к последнему типу я отнёс новость о том, что когда во время войны меня сюда сбрасывали в спешке, то не заметили довольно развитых существ, которые уже тогда были примерно на переходной стадии из неандертальца в сапиенса, если как пример брать нас. И сейчас, спустя примерно 66 000 лет, они были на уровне раннего средневековья. Жили в лесах (но не эльфы (а жаль)), и, если сравнивать с нашей историей, очень даже культурно. Можно даже сказать, опрятно. А вот проблема была в том, что бот стоял как раз посреди одного из их поселений и, как я понял, они ему поклонялись, как божеству. Ну, мне по барабану, что они поклоняются, мне нужен мой бот. До дикарей мне дела нет. И как только я получил сигнал о том, что был подключен туннель связи с ботом, то практически мгновенно перенёс себя в него. Начав питать его энергией и пробуждать системы ото сна, я подключил фронтовые камеры и немного прифигел. Передо мной, похоже, стояла вся деревня, в плане жителей. Ну, по идее, для них это центр поселения, так что, может, праздник какой-то? Так, а что там передо мной копошатся? Посмотрев вниз, я снова выпал в осадок. У меня под ногами, на довольно большом, плоском камне, похоже, приносили жертву. И похоже мне. Увидев, как там пара жрецов, или кто там у них, держат… похожую на человека, хотя они все гуманоиды и на нас похожи, но различия всё-таки есть, девушку над камнем, а главный готовит, как отсюда видно, серп. Я попытался уговорить себя, что это не моё дело. Я повторял и повторял это, но взглянув вниз ещё раз, я напоролся на взгляд заплаканных зелёных глаз, которые, как мне казалось, смотрели прямо в душу. Ну а точнее в окуляры. НО ЭТО НЕ ВАЖНО! Не знаю, что во мне щёлкнуло, но в стороне я остаться теперь не мог, и получив сводку, что запас энергии перешёл минимальный уровень, резко двинул одним из манипуляторов в сторону того, который уже заносил нож. То, что началось далее я со смехом вспоминал ещё довольно долго…

Примечание к части

     Ну, вот и новая часть! Так как я подошел к действиям, которые сформируют героя, то я бы хотел спросить ваше мнение. Как вы думаете, какое отношение задать к органикам, хотя бы этим, и стоит ли вступать в контакт с землей? Просто есть идеи по всем направлениям, но хочется услышать именно ваше мнения. Пишите их в комментарии! Жду отзывов!
>

Часть 4:Рождение Бога

     POV
     Хиша АрʼШер
     Я сидела в углу подвала и размышляла. Слёз уже не осталось, да и никто меня не услышит. Всё началось с того, что отец ушёл к Великим Огненным горам и пропал там. Когда из них в небо начал исходить огонь, то все обвинили отца в том, что он прогневал Богов. А как всегда говорил этот старый пень, которого все именуют шаманом, «Богов успокоит только кровь обидчика!». Поэтому, как отец сгинул без следа, то моя участь стала не завидна. Буквально на следующий день после Гнева Богов, ко мне в дом ворвались несколько воинов и потащили к шаману. Там он и зачитал всю эту чушь и указал время, когда всем следовало прийти на площадь к Великому Стражу, на ритуал приношения. А меня кинули в подвал. Вот я и сижу, жду утра, когда за мной придут и потащат под рокот толпы к алтарю. А я ведь так любила то место. Гуляла с отцом возле Стража и всегда поражалась его необычности. Отец говорил, что это посланник Богов, который прибыл для нашей защиты и который вечно оберегает нашу деревню. И вот я скоро отдам ему жизнь, хотя он должен был защитить меня. Ещё раз всхлипнув и услышав звук открываемого люка, я посмотрела на пришедших. Да. Это за мной. Два подручных Шамана-фанатика. Ну вот и пора пройти по пути предков.
     5 минут спустя
     Когда меня зафиксировали на алтаре, и я услышала, как Шаман точит свой монструозный серп, мне стало так страшно. Захотелось выть, я начала вырываться, а слёзы начали лить ручьями из глаз. Но все мои потуги были напрасны. Оба фанатика, которые меня держали, были, наверно, самыми большими мужчинами у нас в деревне. И когда Шаман с оскалом зверя направился ко мне — я поняла, что жить осталось не больше пары мгновений. Напоследок, решив посмотреть на Стража, я замерла, увидев красные глаза-огни, которыми он смотрел на меня, и от этого взгляда хотелось спрятаться, потому что раньше в них не было даже искры жизни…
     Конец POV
     (Про вашим просьбам, остальное сами придумайте:))
     (Можно сказать кодекс)
     ---------------------------------------------------------------
     Доклад разведбота №2344543/34
     Специальный архив, созданный по велению Высшего.
     Описание расы аборигенов:
     Аборигены представляют собой гуманоидных созданий примерно два метра в высоту. В отличии от прототипа Высшего, имеют четырехпалую конечность, а также продолжение позвоночных сегментов, переходящих в отросток. Также сохранился довольно короткий слой шерсти, что связанно, скорее всего, с тёплым климатом, который сменил старый, холодный. Уши также остались от семейства кошачьих, как и нос. Окраска кожи преимущественно белая, возможно, из-за малого количества солнца, так как поселения находятся в аномально густом лесу. Различие с образцом Высшего — 25,657867%.
     Дальнейший отчет представлен в виде видеоматериала.
     Возврат к заданию.
     ---------------------------------------------------------------
     Система предоставляет анализ, полученный из фотографии данных аборигенов:
     Анализ показывает 98,7% вероятность эволюции данных аборигенов из крупных кошек, которые до сих пор проживают в данном лесу. По сравнению с образцом Высшего имеют:
     — Улучшенный слух
     — Обоняние
     — Возможны ещё не атрофировавшиеся когти. (мало данных)
     — Зрение, позволяющее обнаруживать и видеть объекты в темноте. (По сравнению с исходным материалом, довольно слабое)
     Остальные различия не важны и не представляют существенного преимущества.
     Доклад № 455654 Подраздел «Флора и Фауна» окончен.
     Продолжение анализирования информации.
     Сергей-Высший
     ---------------------------------------------------------------
     Мда. Что-то не рассчитал. Абориген, которого я, по своим мерам, лишь оттолкнул, улетел метров на пять и врезался в толпу. Ступор у них длился минуту. Но как прошёл, то сразу началась такая паника! Кто-то падал на колени и протягивал ко мне руки, кто-то кричал, бегал, стоял столбом. Но вот шаман, похоже, дал деру со скоростью паровоза. Ну да ладно, с ним потом разберусь. Подняв манипулятором девушку, я стал её разглядывать. Она так «няшно» свернулась в клубочек и дрожала, смотря на меня, что я даже умилился. Но вместо звука умиления вышел какой-то звук блендера. От чего она ещё больше сжалась и, кажется, даже заплакала, если они могут (хрен знает этих ксеносов). Но на самом деле мне было не до умиления. У моих создателей была довольно развитая схема обучения новых граждан. Знания закачивались даже без физического контакта в мозг, и тот, кому закачивалось, мог спокойно воспринимать эти знания. Но этот способ работал и в обратную сторону. Его, кстати, и использовали во время войны для получения сведений. Безопасность — 100% и быстро. Вот его я сейчас и хотел применить, мне нужен был язык и вся остальная фигня, чтобы общаться с аборигенами.
     На всё ушло минуты две-три, после чего я начал загружать язык к себе в модуль. Пока он загружался, я решил ещё раз осмотреться. Вокруг меня уже стояли на коленях абсолютно все жители. Кроме шамана. Пауки-боты возле деревни сообщали, что он унёсся по дороге в сторону другого поселения. Ну и хрен с ним. Пора начинать контакт.
     Положив девушку на землю, я хотел начать говорить, но она стала пытаться отползти от меня! А ну, стоять! Так как безболезненных способов остановить её у меня не было, пришлось гаркнуть:
     — СТОЯТЬ!
     Шум от крика, наверно, слышали по всей округе. А девушка, трясясь ещё сильнее подняла заплаканные глаза на меня.
     — Встань.
     Приказал я. Она все также повиновалась, хотя она и все остальные всё ещё смотрели со страхом.
     — Ты меня понимаешь?
     — Д… да Ст… С… Страж…
     — Хватит мямлить!
     — Да, Страж!
     Страж? Я же, вроде, местный бог для них.
     — Как ты меня назвала, смертная?
     — С… с… стр… страж, о Великий.
     — Страж чего?
     — Л… Леса и всех нас. Посланник богов!
     А-а-а-а-а. Я понял тему. Они, похоже, приняли моих создателей за богов, а ботов за их посланников. Хм-м-м. На этом можно сыграть.
     — Почему вы приносили мне жертву?
     — М… мой отец нарушил покой богов и они злы на нас! Они послали огонь в небесах, чтобы показать свою ярость! Так что я должна умереть и отдать свою кровь им, тогда Боги простят нас!
     Она про вулканы что ли? Мда-а-а. Суеверия — это, конечно, жёстко.
     — Твой отец не виноват, смертная, и огонь в небесах не промысел богов. Как видишь, я стою перед тобой и не гневаюсь.
     — ВЫ БОГ?!
     Зря я это ляпнул. После этого все жители начали биться лбами об землю и тянуть ко мне руки. Надо бы с этой фигней кончать. Хотя, что мне с ними делать? Так, если посмотреть, мне их труд не нужен, роботов хватает с лихвой. Но и бросать их жалко. Где ещё найдешь таких преданных тебе созданий? Нигде. Так что надо будет разрулить тут всё. Хотя есть у меня пара идей на будущее.
     — ПРЕКРАТИТЬ!
     Смешно, некоторые застыли в тех позах в которых находились.
     — Я прибыл сюда, чтобы забрать Стража и уйти к звёздам.
     — Всемогущий, ты покидаешь нас?
     Теперь они ещё чуть ли не поголовно выли. Ну как выли? Что-то явно было от котов, так что было похоже на визг кота. У некоторых выступили слёзы. Да что же за народ такой!
     — МОЛЧАТЬ!
     Ну вот только так действует.
     — Так как путь к звёздам далёк, то мне понадобятся адепты, которые помогут мне на этом пути. За службу они получат дары Древних Богов, богатства и познают бессмертие!
     Глаза у всех были с блюдце. Они у них и так по природе большие, так и сейчас я им предложил не совсем обычную «работу». Я им, фактически, по их мнению, предлагал встать в один ряд с богами. Конечно, все согласились. При этом шум стоял такой, что пришлось раз пять гаркнуть, пока даже камни не поняли, что надо молчать. Оставив за главную ту девчонку и дав задание сходить в другие поселения и найти тех, кто готов работать, я начал разогревать двигатель для перехода в другое место. Я, конечно, хотел сначала сделать всё в другом месте, но раз у нас тут такие бонусы, то почему бы и не строить тут.
     Отведя бота на пару сотен метров в лес, я, оставив его там, перенёс себя обратно в мой уютный модуль. Проверив, что всё идет по плану и прочитав отчеты о нахождении склада с запчастями к орбитальным катерам, я с довольным лицом отдал приказ развернуть производства на максимум и развернуть часть энергостанций на поверхности. Подключив ко всему этому всю свою армию. И в момент легионы строителей начали вгрызаться в грунт и прокладывать энергомагистрали для новых заводов, а пауки отправились искать новые склады и фабрики. Оставив часть из них для охраны бота и поселения, я, с чистой совестью завалился в стазис на недельку. Предстояло ещё огромное количество работы, но то, что казалось, пало много тысяч лет назад, возрождалось и ехидно тёрло руками, смотря на звёзды…

Примечание к части

     Ну вот мы и подобрались практически к выходу в космос. Для тех кто спорил насчет расы, то я попытался ее расписать, остальное можете додумать сами. Так что жду отзывов и предложений о продолжении истории)! Если кому-то покажется что мало по размеру, то извините, пока могу писать только так).
>

Часть 5:Кто не со Мною, тот против Меня

     Утро добрым не бывает. Особенно, если тебя будит вой сирены. Система разбудила меня примерно через полторы недели после того, как меня признали богом аборигены одной из деревень. И что у них теперь случилось? Оказывается, пауки, которые должны были сторожить деревню, подали сигнал, что в поселение въезжает отряд, выглядевший как солдаты, а во главе этого отряда был старый знакомый шаман. Ну вот и приплыли. Друзей привел.
     Перенеся себя в одного из пауков, я увидел, как шаман, раздутый от важности, как индюк, приказал солдатам, или как они их называют, схватить девчонку и притащить вместе со всеми жителями на площадь. Саму площадь уже окружили солдаты, не давая никому уйти. Перебежав на место старого алтаря, я стал ждать, догадываясь зачем пришел шаман. И ожидания не обманули меня. Через пару минут, после того, как все жители оказались на площади, шаман в сопровождении, ну, не правителя, а, скорее, офицера или типа того, пошёл важной походкой к алтарю. Ну он явно не чай с плюшками есть приехал. Придётся показать всем, что бывает с теми, кто не принимает мою власть. И как бы сделать, чтобы было наиболее показательно. Зна-а-а-а-аю.
     Наверно, сейчас надо бы засмеяться, но тогда пропадёт момент неожиданности, так что ждём-с.
     Ха-ха. А шамана не хило перекосило, когда он не увидел бота на старом месте. Ну ладно, пора начать представления.
     — Ты вновь посмел явиться, смертный?!
     Но шаман не растерялся, не такой, как остальные жители. Молодец.
     — Ты всё же здесь, демон, выходи из своего укрытия и умри от рук жреца Богов!
     О как, интересно девки пляшут. Я уже демон, оказывается. Ладно. Хочешь демона — будет тебе демон.
     — ХА-ХА-ХА, ничтожный червь решил, что может мне приказывать, раз у него теперь есть солдатики. Я покажу тебе твоё место, ничтожный, а за свои жалкие потуги ты заплатишь сполна. МНЕ НУЖНА ТВОЯ ПЛОТЬ!
     После этого, буквально через секунду, пауки, которые были зарыты под площадью, стали взрыхлять землю под ногами солдат, отчего те начали погружаться в неё и отгрызать огромными кусками мяса с ног и дробить кости. Предсмертные крики, полные боли и страданий, заполнили площадь. Шума было, у-у-у-у-у. Повсюду кровь, кишки, вырванное мясо, некоторые пытались отползти. Но пауки были для них слишком быстрыми, так что догоняли и отгрызали голову, сдирая с неё кожу, мясо и выкалывая глаза. Причём некоторые были ещё живы, но я, так уж и быть, отдал приказ их быстро добить. Шамана я, кстати, не трогал, на него был особый план. А пока он трясся от страха, забившись за алтарь. Но всё тщетно. Строительный бот уже пришёл оттуда, где я его оставил, и в момент, когда шаман отвлёкся, утащил его в заросли. Больше его никто не видел, так как после моих трудов признать в нём шамана могли лишь по одежде.
     А тем временем последние вопли затихли, а я решил проверить, как там девчонка и жители. Все они были белей мела, некоторых тошнило, парочка была без сознания, а остальные просто в ступоре. Пришлось раз пять их позвать, чтобы они из него вышли. Тогда я попросил их рассказать, кого привёл шаман. Местных правителей я не боюсь, но ради познания стоило бы.
     Оказалось, что у них есть и достаточно крупные поселения. Даже города. В их обществе больше всего ценилась земля под поля, так как в лесу особо не распашешь, а выкорчёвывать деревья такого размера, дело даже не месяца. И вот по среди всего этого леса была очень большая поляна, а посреди неё и стоял город, в котором и жил местный король. По рассказам, правил он очень не очень, и трясся за свою власть, так как пришёл к власти путём убийства прошлого правителя. Вот по этому он и дал отряд солдат шаману, после его рассказов об «ужасном демоне, который занял Стража и хочет свергнуть Великого короля, а всех других поработить и сожрать». Прикольно. Если там сидит такой «король», то мне он и нафиг не сдался. Но штурмовать город и вырезать всех — это не выход. Хотя я могу. Надо бы его выманить из города, и желательно с армией. Надо использовать его страх за трон и жизнь. И для этого мне как раз поможет шаман. Вот тут я себе позволил злодейски рассмеяться!
     Через 4 дня | Новый Рубеж | Великий город Мар’Аркир
     POV
     Великий Казарх (Король) Арш’Кир Разан
     Что-то мне не спокойно, отряд не возвращается, а ведь этот фанатик обещал, что справится за пару дней! Солдат и так не хватает, чтобы моя власть была во всех поселениях! Ладно. Если через день они не вернутся, то отправлю туда егерей. Пф-ф-ф-ф. И всё равно мне не спокойно. Может, стоит найти ту служанку? Она очень даже ничего, особенно когда грозишь её семье. Хе-хе, да, так и сделаю.
     И только я собрался исполнить задуманное, чтобы отвлечься от мыслей, как в зал вбежал один из егерей, сказал, что у ворот стоит шаман, но молчит, не отвечает на вопросы.
     Отбросив мысли и быстрым шагом отправившись к воротам, я пытался придумать причины, почему шаман один и где мои солдаты, но решив, что этот шарлатан сам всё расскажет, а в противном случае можно насладиться его казнью.
     И вот врата раскрываются, и я жду, в окружении солдат и свиты, пока этот фанатик подойдет. Он приближается очень странно. Как будто не контролирует свои ноги и вообще двигается, как кукла. Но вот он остановился и молчит, а моё терпение не безгранично. Дав знак егерю, жду, пока тот снимет с шамана капюшон. Но от того, что было под ним у меня на секунду остановилось сердце! На меня синими глазами смотрел мертвец. В этом не стоило сомневаться, с такими ранами не живут: вместо головы был череп с кусками мяса, подбородок заменён металлической челюстью, в пустых глазницах горели синие огоньки, а в районе шеи постоянно двигались какие-то железяки. Всё его тело было опутано какими-то золотыми нитями, находящимися в костях. А когда егерь сдёрнул весь плащ, то часть моих подданных вырвало, даже матерых вояк и егерей. Вместо живота, да и всего тела были органы с какими-то железяками и этими гадкими нитями, а мяса не было вообще. Только ошметки. А на самом черепе был как будто вырезан, только очень ровно, другой, маленький череп. Половина его немного отличалась от реального, но была узнаваема. Вторая тоже была черепом, но абсолютно другая, было огромное количество непонятных деталей, глаз был заменён на какой-то камень и кривые трубы подсоединены ко рту. Дав время, чтобы его рассмотреть, тварь начала неуклюже вертеться, ища кого-то. И как только увидела меня, то вытянула руку и заговорила загробным голосом, от которого хотелось убежать.
     — Ты-ы-ы… можешь не ждать… своих… жалких солдат… Стальной Повелитель показал всем, что будет… если кто-то… придёт… к нему… и теперь… он ждёт… тебя… жалкий король жалких солдат!
     После этого тварь стала издавать звуки, похожие на смех, а в её груди начало что-то гореть. Через пару секунд огонь охватил всё тело, и от твари остался лишь пепел. Невероятно! Что бы за нежить не поселилась в той деревне, её надо изничтожить! Отдав приказ ошеломлённым генералам собирать войска из всех деревень, я отправился готовиться к походу.
     Конец POV
     Спустя 3 дня
     Я наблюдал за всем этим представлением. Прямо из глаз моего подарочка. Прикольная вышла штука, взял скелет и засунул туда минимум техники и огонёк. Получилось вот это. И вот уже два дня пауки наблюдают за армией короля, которая движется к деревне. Битву я решил провести на полях этой деревни, которые были недалеко от неё самой, так как был определённый план. На самом деле я бы победил в любом случае. Не могут луки и копья навредить ботам, разве только паукам, и то, только потому, что они маленькие. Но мне надо, чтобы все приняли мою власть, а чтобы показать всем, кто тут теперь главный, надо было показательно убрать старого главаря. Я опять прикопал ботов по всему небольшому полю, но на этот раз именно строителей и даже часть военных. Да, кстати, у меня теперь есть даже завод по их производству, правда, от строителей они отличаются только более крепкой броней и встроенным оружием. Чертежи щитов, тяжелого оружия и тяжелых ботов я не нашёл, не та планета. Но и этого должно хватить с лихвой. Осталось только ждать.
     И вот, когда порядки местного короля построены, я вывожу своего нового бота из леса. На самом деле это была пустая жестянка с минимальной тех составляющей, но главное в ней было — это внешний вид. Я попытался создать её такой, чтобы у них не возникло сомнений, что перед ними какое-то существо не из мира сего. Повсюду были изображены черепа, в руке бот сжимал большой меч, на которой я поставил пару старых горелок. А на груди был изображён символ Омниссии. А почему бы и нет? Я тоже так-то бог для местных, да ещё и в машине. Так что имею право. Всё! Теперь это мой герб! Долго думал, но всё же решился. Но вернёмся к битве.
     Выйдя в одиночку во всей красе, он уже произвёл фурор. Пока солдаты перешёптывались и командиры пинками ровняли их, король выехал немного ближе на каком-то звере и что-то прокричал. Не знаю что, да и не важно. Дал приказ боту пошуметь, и тут же он издал рык чудовищной силы, а из пасти вырвалось пламя. Ох, сколько я искал звук этого рыка. Пришлось пауком носиться за кошкой по деревьям и заставлять её рычать. Хорошо хоть с горелками был порядок, так что он мог кидаться огнем, плевать огнем, меч с огнем и т.д. и т.п. Но вернёмся на поле битвы.
     После моего «ответа», король быстро ретировался к своим войскам и немного посовещавшись, отправил войска в атаку. Ну этого я и ждал. Стоило им пройти метров десять, как под ними «забурлила» земля и оттуда полезли мои боты. Все: и пауки, и строители, и солдаты. Они рвали солдат на части, а если те были ещё живы и оказывались на земле, то им в горло вгрызались пауки, и тогда для несчастных всё кончалось очень быстро. Подошедший бот хоть и был почти пустым внутри, но тем не менее, был всё же роботом, а потому стал рубить своим мечом и топтать солдат ногами. Я даже видел, как он что-то наподобии лошади разорвал, а потом стал раскидывать останки.
     Бойня длилась недолго, потерь у меня не было. Чего не скажешь про короля. Некоторые убежали, в основном, из задних рядов, но мне это было нужно. Пусть разнесут вести о том, кто теперь правит тут. А короля, кстати, ждала особая участь. Я захотел сервочереп, чтоб как в вахе! Вот его голова и подойдет. Закончив с остатками армии и дав приказ собрать снаряжение, отдам его местным. Я перенес своё сознание в модуль.
     Так-с. Пора начинать действовать. Последнее препятствие в виде короля убрано, а жители либо будут работать на меня, либо… я про них забываю. Они мне не нужны. Пусть живут себе в своем мире и развиваются. А тех, кто решил уйти, я заберу с собой. Отдав приказы ботам начать расчищать место под стартовые площадки и заводы техники, я вернулся к обдумыванию моих дальнейших планов. И в них я надеялся когда-нибудь найти свою старую Родину.

Примечание к части

     Ну, вот и кончились сопли, как некоторые просили. Но у меня к вам теперь есть вопрос особой важности: когда я думал над историей, я запнулся над именем ГГ, то есть, Бога. Омниссия - это, конечно, круто, но, может, вы предложите что-нибудь лучше? Жду отзывов и оценки! А также предложений по развитию сюжета.
>

Часть 6: Дорога к звездам и эхо войны.

     Два года спустя | Центральный сервер корабля «Путь» | Стартовая площадка на планете Новый Рубеж
     Вот и ещё два года пролетели. Не думал, что столько времени уйдёт на постройку малого, по классификации моих создателей, транспортника. Как я создавал детали — это вообще отдельная тема. К сожалению, орбитальных верфей или хотя бы заводов орбитальной техники на планете не было, так что пришлось собирать корабль самому. Почти. В этом деле мне помогли, как ни странно, жители, которые проявили большую изобретательность после того, как я закачал некоторые знания. К сожалению, ко мне примкнули не все. Многие боялись, а некоторые просто не хотели менять свой привычный мир на непонятно что. Но вернёмся к деталям и постройке, а также событиям, которые были после битвы.
     Примерно через два дня после гибели короля и разгрома армии, к моему «месту обитания» потянулись жители соседних деревень. Некоторые просто посмотреть, некоторые, услышав о наборе адептов, попытать счастья. Брал я, кстати, не всех. Но не по уму, нет. Была небольшая проверка на то, что желает испытуемый. Я мог считывать это, и если были банальные желания в виде обогащения, силы, власти и т.п., то я отвергал кандидата. Но вот если в этом видели новые возможности, тайны неизвестности, да даже обычное любопытство или жажда знаний, то их принимали с распростёртыми объятиями. Но больше они других соплеменников не видели.
     Я не хотел, чтобы кто-то передал знания другим и этот мир развивался с моей подачки. Пусть всё сделают сами. Я и так тут покутил. Так что всех, кто прошёл, ждал информационный карантин. После прохождения обучения, которое длилось примерно полмесяца, они распределялись по производствам, так как не везде система могла сделать всё сама, а тратить везде огоньки — не комильфо. Кстати, надо бы их как-то назвать по-нормальному. Хм… может… вспышка, светлячок, свет, сигнал… О, пусть будет Искра. Как раз, когда я пробудился, то принял их за искры, а потом уже за огоньки. Так вот! Местные стали операторами на заводах, а некоторые даже техниками. Многое я им пока не доверял, но им и этого хватало.
     Кстати, полмесяца уходило не столько на тренировку, сколько на их привыкание к технологиям. Ведь научить жителя, грубо говоря, средневековья, обращаться с механизмами — не самая лёгкая задача. Они и так считали всё это колдовством и приписывали это мне. Мда, не знаю, смогу ли я это убрать. Слишком глубоко сидит. Ну да ладно, пока не вредит — не мешает.
     А я тем временем, используя свои и моих создателей знания, пытался из разных компонентов построить корабль. Кстати, синтез был не так силён, как я думал. Для создания самых малозначимых деталей и их соединения в «простые механизмы» требовалась лишь энергия. Но полностью тайна синтеза из энергии не была раскрыта, так что для сложных систем всё также требовались специальные минералы и руды, а так как добывающей техники у меня нет, а на создание её надо будет тратить время, ресурсы, а также портить планету, то пришлось задействовать ботов: и пауков, и обычных, как шахтёров. Так что с горем пополам, я кое-что добыл. Хватило впритык, но, думаю, к старту смогу набрать ещё. Создавал детали я на обычных заводах в ручном режиме, что было тем ещё геморроем: по размеру не подходили, всё вручную, запчасти не подходят и т.д. Но всё же по прошествии двух лет я смог создать вполне, на мой взгляд, нормальный и красивый корабль.
     Ещё я, кстати, сделал себе передвижную платформу. Просто взял самого большого из возможных ботов и засунул внутрь свой модуль. Так я смог передвигаться сам, а не перемещаться скачками из бота в бот. Больше стал общаться с жителями и отвечать на их вопросы. Один из первых был от одного паренька, который был одним из первых в обучении, а именно: «Что нас ждёт у звезд и что мы там будем делать?». На этот вопрос я тогда сразу не дал ответ. Я долго думал, ведь если это Масса, то мне придется, рано или поздно, иметь дело со жнецами и остальной хренью. А если ещё я попал во время после выхода человечества в космос, то мне на моём транспортнике будет совсем грустно. К войне я абсолютно не готов, хотя и превосходил расы сюжета в техническом плане. Ладно, буду об этом думать позже, хотя желательно найти Землю до выхода в космос, там я смогу реализовать потенциал по полной.
     Спустя неделю
     Ну вот и всё, последняя энергомагистраль подключена и реактор работает на полную, залит последний галлон топлива и свёрнута или разобрана последняя фабрика. Я забирал абсолютно всё, что создавал, и прятал следы своего пребывания на планете. Все те, кто решил отправиться со мной находятся в стазисе. Кстати, об этом отдельно расскажу. А ещё я оставил послания моих создателей на планете. Аборигены найдут его, думаю где-то в районе информационного века. Это если что примерно, чтобы вы понимали. Там оставлены только данные о войне. Все технологии я забрал, а также не удержался и выжег над хранилищем на камне мой герб — символ Омниссии. Пусть погадают кто это оставил. А мне пора покинуть этот мир.
     Насчёт колонистов. Я положил их всех в стазис с простой целью — я не знаю, сколько времени буду лететь, энергию для всего своего я-то найду, а вот пищу где мне брать — я не знаю. Хоть и возьму запасы, но хватит ли их? И чтобы не рисковать, они проведут всё время во сне.
     Поставив все свои легионы ботов на зарядку, а также свою платформу, я переместился в сервера корабля. Проверив системы, я дал команду на запуск двигателей и активацию взрывчатки. Надо было разрушить стартовую площадку. На самом деле я управлял всем и ничем одновременно. Всё управление было на системе, а что сделать уже приказывал я. Так и жил всё это время. Но вот прошёл момент запуска, выхода из атмосферы, и вот я уже на орбите. Всегда мечтал слетать в космос, и вот я здесь. Ладно, приступим к делам. А именно — к сканированию.
     Я надеялся найти в системе обломки кораблей с войны и покопаться в их строении и технологиях. Желательно, синтетиков, но органиков будет тоже очень кстати. А пока идёт сканирование системы, я запустил навигатор на проверку карты и нашего местонахождения. Где находился сейчас, я знал, а вот где Земля — только догадывался. Через пару часов навигатор выдал маршрут к примерному месту, расстояние было на пару переходов. Кстати, насчёт переходов. Мои создатели не использовали ретрансляторы. Тут сыграла их паранойя ко всему. Они использовали принцип туннелированния пространства, на Земле оно было известно, как «кротовая нора». Они могли перемещаться на огромные расстояния, но всё упиралось в количество энергии, необходимой на пробитие пространства. Синтетики использовали также и другую систему перемещения, но уже на принципе переноса материи. Телепорт. Как они его создали — они не разглашали, даже союзникам в лице моих создателей. Но единственное, что удалось узнать — это то, что данная технология была получена много тысячелетий назад, возможно, их создателями… Ну да ладно. Если когда-нибудь найду их планеты, то, возможно, найду и эту технологию. А пока проверю сканер.
     Да, я оказался прав. Во время боёв на орбите силы обороны подбили крейсер неизвестной мне расы органиков, и тогда он ушел в неуправляемый полёт в сторону астероидного поля, а сейчас я нашёл его спустя 60 000 лет врезавшимся в астероид. Ну вот и первая цель. Позже проверю ещё пару систем и уйду из сферы развития моих создателей. Дав приказ проложить маршрут до пояса астероидов я временно лёг в стазис, другого способа скоротать время у меня пока не было.
     Три с половиной часа спустя | Пояс астероидов | «Путь»
     Мда, двигатель сейчас — это пипец. Три часа полёта и только полсистемы. Будет время — займусь разработкой, а сейчас надо отправить ботов распиливать корабль. У меня было пару мелких орбитальных кораблей, которые крепились на обшивку корабля, вот их я и отправил на разведку и сборщиков на мёртвый корабль. Меня в первую очередь интересовали технологии оружия. Но по сведениям, которые приходили с корабля, данная раса во всю использовала эффект массы. Для меня это был не вариант. Я помнил лор, в котором говорилось, что найдя все решения в этом эффекте, расы забрасывали свои разработки и полностью переходили на нулевой элемент, а также, что это ловушка жнецов. Ни того, ни другого я не хотел, и поэтому, сняв всю технику с корабля, приказал уничтожить его. Так и началось моё путешествие к звездам и моя попытка изменить сюжет, собирая крупицы знаний и технологий.
     Проведя в поисках ещё пару месяцев и найдя пару остовов кораблей, причём один даже союзной расы и даже более-менее целый, я стал готовиться к переходу в район Земли. А пока идёт накопление энергии для пробоя, я расскажу про найденный союзный корабль. Как будто мои просьбы были услышаны, и в конце своих поисков я нашёл два последних корабля, болтавшихся в пространстве. Один был практически уничтоженный крейсер органиков, даже, возможно, протеанский, а вот вторым был десантный транспортник синтетов, под завязку набитый оружием и штурмовыми ботами, но с повреждённой двигательной частью. Скорее всего, он просто потерял сигнал от станции контроля и отключился. Ведь правительство синтетов представлял анклав ИИ. Все остальные боты были просто бездумными машинами. Это всё было прекрасно, но без сигнала они даже не сдвинутся с места. Управляющий кластер этого подразделения был на корабле, точнее, это и был корабль, и у меня даже была идея как это всё забрать с собой. Приказав пристыковать корабли и закрепить их, я смог перенестись на этот корабль по туннелю связи. Ну… можно сказать, что тут просто пусто и темно. Для полноты картины не хватает паутины. Ну да ладно. Призвав искру, я мысленно дал команду взять управление этим кораблём и отпустил его. Переместившись обратно, был уведомлен, что корабль и десант ожидает моих указаний. Чудесно! Закрепив корабли, хоть конструкция и хреново летала, но на один переход сойдёт, дал приказ накапливать энергию для пробоя.
     Вот такие пироги, возможно, сейчас у меня в руках единственное, что осталось от двух великих государств. И со всем этим я хочу начать новую жизнь. И отсчитав последние секунды накопления, я, вздохнув, отдал приказ на пробой пространства.
     Через пару мгновений перед кораблём стал открываться портал, откуда, казалось, выходила синяя энергия, а сам корабль стал заходить в него. Также спустя пару секунд корабль скрылся в воронке, а пространство за ним мгновенно захлопнулось, убирая все следы недавней активности. И вновь пространство вернулось к своему бесконечному спокойствию…

Примечание к части

     Извините, что не выкладывал часть так долго, был очень занят. Но зато ГГ наконец вышел в космос! Так что жду ваших отзывов, предложений, а также замечаний! Рад любой критике. P.S: Если сможете, то помогите. Нужна хорошая программа-переводчик на латинский язык. Буду сильно благодарен.
>

Часть 7:Diu vivunt in Imperium! Vivat Imperator!

     6 месяцев спустя | Неизвестные системы
     И снова пусто, уже 98 система и каждый раз пусто. Поиск Земли не такая простая вещь, как я предполагал. Астрономию я, конечно, проходил, но для путешествий среди звёзд моих знаний абсолютно не хватает, а бортовой не знал координат. Только примерное место, а это очень много звёзд. Вот так и летаю уже почти шесть месяцев. Топлива хоть ещё в избытке и шансов найти много, но тоска уже довольно сильно давила. Я, конечно, мог лечь в стазис и пролежать там хоть сотни лет, но почему-то мне казалось, что без меня всё пойдёт не так. Вот и сидел за системами наблюдения и обрабатывал информацию. И так летел день за днём, пока в один прекрасный момент система не выдала мне, что обнаружила систему, подходящую по расположению объектов и типу планет, их-то я помнил прекрасно.
     После перехода в найденную систему, я испытал настоящий «приступ» радости, да-да, именно приступ, так как сканирование показывало, что это действительно Солнечная система! Но меня немного напрягало отсутствие сигналов, по ним я мог бы определить век на планете, а если их нет, значит такой техники ещё нет, или она в очень раннем этапе, что очень сомнительно, так как сенсоры на корабле были первоклассные. Дав приказ на осторожное сближение с планетой и выход на орбиту я перенёсся в производственный отсек.
     На самом деле отсек был так себе, просто засунутый внутрь завод, но для моих задач годился. А задание сейчас было связанно с моей глупостью и торопливостью. Когда я подготавливался к полёту, то упустил такую вещь, как аппараты для сбора информации. У меня тогда были пауки, вот я и не думал о чём-нибудь другом. А вот сейчас столкнулся с тем, что у меня нечем добывать информацию, и поэтому хотел создать мало затратных ботов-разведчиков. Они должны были отправиться во все стороны системы и узнать всё, что можно, от ресурсов до размеров самих объектов. Дав приказ и загрузив собственный чертёж, я отправился обратно в «рубку», так как пришёл доклад о выходе на орбиту Луны.
     Спустя 12 часов | орбита Земли
     Ну… можно не прятаться, и вообще делать что хочешь. По данным разведки, на Земле сейчас 8 год н.э. А это значит — Античность в расцвете, а у меня дилемма. Когда я летел сюда, то рассчитывал на контакт с уже хоть в какой-нибудь мере развитым обществом. Я мог помочь технологиями и победить Жнецов, если это Масса, а вместо этого — планета с рабовладельческим обществом и вершиной технологии — куполом. Так что у меня в голове чётко сидит мысль, что я сам могу построить государство, какое захочу. Хотя бы тот же Империум, только без научной деградации. За две тысячи лет я смогу с моими технологиями построить и подготовиться к войне, а если ещё смогу победить, то и начать править Вселенной. Так. Что-то меня понесло. Надо разобраться в планах и начать действовать, раз я хочу что-то изменить.
     Начать я решил с тщательной разведки и сбора данных. Использовать для объединения Земли я решил самое развитое и мощное государство в тот момент в Европе, а именно Римскую Империю. И если я мог найти человека, который станет моим представителем, как в случае с котами, то вот языка у меня не было. Для него придётся ловить отдельного человека, говорящего на латыни, а остальные диалекты империи мне не нужны. Думаю, боты справятся, а я пока вздремну.
     Спустя 4 дня | Орбита Земли
     Охота за «языком» удалась на славу, боты подобрали одного римского офицера на поле боя и я смог снять с него необходимые знания, так что латынь я теперь знал. А вот человека для планов я ещё не нашёл. Я просто не видел подходящей кандидатуры. Но у меня был план. Я найду одного из легатов получше в римской армии и склоню к службе себе. К счастью, я могу такое сделать незаметно, и позже буду возвышать данного легата, пока он не сможет занять место Императора. Чтобы это получилось, придётся заменить сенат платформами и, возможно, военную верхушку. Остаётся либо прославить легата в боях, либо захватить власть силой. В любом случае, после того, как легат станет Императором, я сделаю «чудо» в храме, допустим, Марса, и вот легат уже отмечен Богами и за ним пойдёт и армия, и народ. А уж захватить земли с моей помощью труда не составит. А вот после захвата приду уже я, как Бог. Показав несколько чудес можно уверить в этом местных, а легата выдвинуть как главного от моего имени. На мой взгляд — прекрасный план, и всё у меня в руках. Да, думаю, так и поступлю.
     ---------------------------------------------------------------------------
     Примечание автора
     Я прошу извинить меня за то, что пропущу некоторые сцены и имена, так как не знаю имён людей и их годы жизни в конкретный промежуток, так что заменю их вставками и должностями. Дальше будет отрывками описываться история.
     Конец примечания
     ---------------------------------------------------------------------------
     Подходящего легата я нашёл в Германии, а точнее, на границе с ней. Его легион сражался с германцами и смог отойти на другие позиции, пока гонец не привёл подкрепление, а сам он остался с отрядом, чтобы прикрыть отступление войск и самому позже отступить, но их отрезали от своих и окружили. Потом их всех перебили, а легат словил стрелу и его приняли за мёртвого. Он был сильно ранен и ему оставалось пара часов — стрела была вымазана какой-то гадостью. Вылечить его не составило труда, а потом прошла беседа в духе: «Я Великий Единый Бог и желаю, чтобы ты возглавил Рим и привёл его к победе, как истинный воин». На самом деле было по-другому, но суть та же. Легат попался хороший, о солдатах заботился, в каких-то плохих делах не замечен, да и всегда был честен. Кстати, его легион остался, добил с подкреплением германцев и ждал командира. И очень обрадовался, когда он вышел к ним живой. Его имя скандировали и говорили, что его отметили боги. А позже было возвращение в Рим с триумфом и почестями. К его приходу я уже успел заменить часть сенаторов на платформы.
     Через год все сенаторы были под контролем, а слава и поддержка легата росли как на дрожжах. Он становился одним из самых влиятельных людей в Риме и пользовался народной поддержкой, проведя несколько блестящих кампаний и завоевав славу.
     Спустя полгода
     В здании сената при выступлении убивают Октавиана Августа. После похорон, сенат единоличным мнением избирает новым императором Максимильяна Тероса (имя легата). Армия и народ встречают новость с невероятным восторгом. Происходит чудо, во время посещения императором храма Марса, Бог говорит с новым императором и даёт силы на покорение земель до конца мира, а также даёт невиданные доспехи и меч со щитом, выросшие из-под земли.
     Спустя десять лет
     Великий день! Стальные легионы Рима достигли Океана и покорили всю Азию, Индию, бывшую Империю Александра, жестоких северян и земли Африки. Над всей землёй раскинул крылья Римский Орёл. Но стоять некогда, готовятся походы за Великие Моря, откуда Император привезёт победу, и никак иначе!
     Спустя пятьдесят лет
     Невероятная и грустная весть. Умер Великий Император. Он правил Римом огромный срок и ушёл к Богам непобеждённый.
     Спустя месяц
     Приход Единого Бога и возвращение Великого Императора. Оказывается, всё это время римлян вёл к победе Бог в теле смертного. Так же он поведал, что Бог только один и это он, а все остальные боги — выдумки жрецов и шарлатанов. Для обычных людей это было страшным ударом, но чудеса, показанные Новым Богом, необъяснимы и прекрасны!
     Спустя десять лет
     Рим покорил мир. Легионы встретились в разных частях света, как и предсказывал Бог-Император, который правит уже десять лет нашей империей. Оказывается, что некоторым чудесам можно научиться, ибо на самом деле это механизмы! Как мало мы знаем в отличии от него! Даже самые Великие философы по сравнению с ним — дети! И теперь, когда весь мир принадлежит Риму и Богу-Императору, он решил возвысить его и повести смертных к звёздам, где Его легионы покорят сотни миров и народов во славу Его!
     Великий Бог — Император Единой Империи
     Это было трудно, но план сработал на ура. Легат выполнил свою роль и мои указания. Я решил оставить его, так как такого фанатичного подданного у меня нет. Хотя каждый житель знает, что правит всем миром и чьи солдаты маршируют по планете, но это просто вера в мои силы и просто, как в Бога. А вот Легат был фанатично предан, я создал его жизнь, и за это он был готов убить себя по приказу. Так что я начал доверять ему всё больше, и если что, смогу на него положиться. Но вернёмся к плану. Смерть легата симулировал переносом сознания на платформу, а позже занял его место Императора, придя в мир как Бог. После покорения Америки и остальных земель, я займусь обучением людей. Думаю, через пару поколений они смогут адаптироваться к современному обществу и отправятся покорять звёзды. И самое интересное, что, когда я рассказал про устройства, которыми я владею, но не про всё, то сразу появились общества, ордена и т.п. восславляющие механизмы. Не знаю, сколько они просуществуют, но забавно. В общем, я свой план выполнил и теперь пора задуматься о покорении звёзд. На это у меня есть две тысячи лет… Но пока мы построим свою Империю, с легионами и мирами-кузницами!

Примечание к части

     Извините, что так долго не делал продолжение, очень мало было времени. Надеюсь, глава вам понравится! Жду отзывов, оценок и предложений по сюжету! Буду рад любой критике.
>

Часть 8: То что ты создал.

     Спустя две тысячи лет | Солнечная Система | Сегментум Терра | Центральный Корпус Дворца | Золотой Трон
     Я восседал на своём троне и вспоминал. Я люблю это место, здесь ощущаешь себя поистине Великим. Особенно если вспомнить, сколько сил ушло на его постройку. Наверно вам интересно что я делал в этот огромный срок — очень много всего, и я попытаюсь вам всё это рассказать, начиная с объединения Земли.
     Объединение
     На самом деле объединения, как такового, не произошло. Хоть все земли и покорились мне, но культура, религия, быт и т.п были слишком разные. Не все смогли войти в единое общество, но многие. В большинстве своём это были страны и города Средиземноморья. А варварские и остальные страны, слишком далекие от Рима, даже после их поражения остались нашими врагами. Они не признавали победу и «нового Бога». Так что их пришлось, хоть и постепенно, но уничтожить, освободив место для имперцев. Как бы я не хотел уладить всё мирно, но выхода не оставалось.
     Техноадепты
     Одновременно с заселением, часть людей, а в особенности из орденов, о которых я говорил, я забрал для обучения. Я планировал из них сделать техническую верхушку государства, и чтобы они возглавили разработку новых технологий на основе найденных древних технологий. В этом уже были успехи, но о них после. Так вот, закончив обучение на разные технические специальности, они были отправлены на Терру, да, так как тут везде латынь, то у нас теперь Терра, а не Земля. Там они должны были начать «поверхностное» обучение людей и набор в ордена для более глубокого обучения. Ордена они почему-то не захотели расформировать, но по моему приказу были объединены в единый орден — Imitatores Mechanism или «Орден Механикус». Просто мне нравилось название данной организации, и я решил создать её и тут, но не Адептус, а Орден или кратко «Ордо». Адепты в своих орденах должны были получать знания по конкретному пути технологий, которые изучает Орден, и выучить заветы «Fundamenta Mechanica». Эта книга для них была священна и описывала основы учений и правила для адептов, да и всю их жизнь. К примеру, нельзя было создавать технику без одобрения её чертежей Верховной Коллегией Магистров или использовать ксено-технологии без того же одобрения и ещё много разных правил и наставлений. Её создал Архи-Магистр Карос Марн, Первый Магистр — Фабрикатор Марса. (Приставка «Архи» была только у правителей Марса). Он был одним из первых у меня в обучении, и первый создал свой орден, который и лёг в основу Адептов Механикус. Коллегия Верховных Магистров — это собрание всех Магистров — Фабрикаторов, глав планет Мануфакторий. Такое название было прописано в Основах, но обычные люди называли их планетами-кузницами. Главной из них была моя личная кузница — Марс, служить на ней было невероятно почётно для любого адепта. А я на ней занимался личными разработками и созданием сверхсложной техники, ну и кое-какими улучшениями для себя.
     Армия и Флот
     Армия в своей структуре в принципе не поменялась. Были всё те же легионы и титулы из Рима, но теперь их численность поражала воображение. Помимо миллионов обычных солдат, были также тысячи или десятки тысяч танков и другой бронетехники; миллиарды различных ботов, которых ежедневно выпускали миры-кузни, а также некоторое количество спец войск.
     Насчёт техники. Хоть у меня на руках были многие технологии и возможности, но я придерживался решения, что чем техника проще в эксплуатации и постройке, тем лучше. Поэтому техника имела не антиграв, как у Цитадели, а гусеничное шасси. Но вот чего не скажешь про начинку. Одним из орденов Механикус, а именно Адепто Полярис, странные у них названия, был изобретён прототип энергетического перкут-щита. У него была интересная особенность, а именно — два его режима. Одним из них он мог отклонять снаряды на основе кинетики, а другим мог поглощать энергию выстрела энергетического оружия и от неё же заряжается. Его я планировал использовать против Жнецов, если они появятся. Правда, работать во втором режиме он мог не очень долго: хватало на выход из боя или на быстрый рывок, но не более. Из-за переизбытка энергии или нехватки он отключался. Такие щиты и ставили на технику, и даже на тяжёлую броню и тяжёлых ботов. На лёгких просто не хватало места для генераторов. Так что снаружи танк напоминал привычный для человека двадцать первого, нашего, века, танк.
     Пехота представляла всё те же легионы со старыми званиями. Только теперь легионеры носили сверхсовременную броню и были все вооружены энергетическим импульсным оружием. Я планировал из-за разницы в технологиях иметь преимущество перед Цитаделью. Отряды были разбавлены бойцами из тяжёлых частей, имевших как раз ту самую тяжёлую броню и тяжёлое вооружение для поддержки. А сама броня походила формой на старую легионерскую, времён покорения, но это было только на внешний вид. К самим легионам придавался также Legio Ferro. Под командованием специальных командиров и программ тысячи железных солдат маршировали на врага, не ведая страха и жалости. Количество ботов варьировалось от назначений легиона и ТВД. «Вишенками на торте» были две особые единицы. Главным в армейской иерархии был Безликий. Они все были раньше легатами и проявили себя в командовании, за это прошли через перенос и теперь являлись несменными полководцами моих войск. Их платформы не имели лиц, отсюда и название. Одним из них и был мой старый друг и подчинённый легат. В данный момент он был у меня самым доверенным лицом и не командовал, но в случае чего мог делать это блестяще.
     А вторым юнитом и гордостью всех Адептов был Титан. Да-да. Именно Титан, и не я это придумал. Когда я показывал чертежи Магистрам, то один из них сравнил его с Титанами из греческой мифологии. Вот и приклеилось. А так, да. Это был огромный, до километра в высоту, робот. Управлялся он специальным Адептом, которого помещали навечно в центр Титана, и он становился един с машиной. Это была огромная честь, поэтому выбирали пилотов особо жёстко. Все Титаны были одной модели, но имели модульное вооружение. Его меняли в зависимости от задачи. На них я делал особую ставку и собирался держать в тайне их существование.
     Флот же был особым пунктом. На него уходила огромная гора техники, технологий и ресурсов, но он это оправдывал. Корабли были похожи формой на флот Империума, но я сразу убрал оружие с бортов. Я и в прошлой жизни не понимал зачем его монтируют в бортах, даже не смотря на размер. Поэтому в своих кораблях я ставил исключительно турельное вооружение. Да и оружие было другим. В основном, энергетическое, но встречалась и кинетика в виде торпед и ракетных систем. Мощь корабля напрямую зависела от его размера, так как можно было поставить более большой реактор, а уже после ставить оружие и системы.
     А также я сделал интересное открытие для себя. Я понял, что мне не нужен москитный флот с пилотами-людьми и огромными жертвами среди них. Я создал проект бота, который был дешёв в производстве, но обладал солидной огневой мощью. Защита была никакой, но это и не требовалось. Я планировал просто завалить врага роем дронов и уничтожить его в хаосе. Так что во флоте были специальные корабли, можно сказать, носители, которые несли тысячи ботов, и готовые пустить их по приказу в бой. Корабли, кстати, оставили у себя кое-что из древности. На каждом корабле был таран, прямо как на средневековой галере, только теперь из сверхпрочной стали. Им даже астероиды ломали пополам. Флот занимал особую строчку в войсках и имел собственные правила и т.п. вещи. Его количество постоянно увеличивалось и сейчас превышало отметку в двести пятьдесят тысяч единиц. Правда, был ещё и флот Механикус, но он, в основном, представлял из себя передвижные цеха и мастерские.
     Планеты
     Солнечная система была освоена очень быстро. Буквально за пару лет. Когда ещё даже не были колонизированы все спутники, то уже началось строительство Кузницы на Марсе и Полисов на Терре. Нужен был центр промышленности для снабжения техникой всей Империи. Строительство шло почти пять сотен лет, как и дворец на Терре, следующие же планеты застраивались намного быстрее. После окончания постройки были созданы правила заселения. «Praecepta Tractus». В нём описывались типы планет и что на них можно было производить и строить. Так на зеленых мирах нельзя было построить Кузницу, только на безжизненных, и наоборот. С помощью ботов я мог заполнять за недели абсолютно все космические тела и добывать там ресурсы, которые позже перевозились на ближайшие Кузницы. Сами же кузницы строили технику и снаряжение в огромных количествах. Планеты же земного типа перестраивались в огромные полис, в которых проживали миллионы или миллиарды человек. Было ещё несколько типов, но они не особо важные: мир-крепость — просто планета, приспособленная целиком для войны и подготовки войск, а также являлась базой флота; мир-тюрьмы — понятно по названию, и ряд планет не имеющих особого названия.
     Кстати, один из полисов, а именно на спутнике Юпитера — Троносе (в наше время спутник назывался Ганимед) был отдан расе Вилдов. Так назвали расу котов с первой планеты. Для них специально терраформировали спутник, и сейчас их общество процветало и было частью Империи. Кстати, в обществе они заняли интересную позицию, а именно духовную. Создав веру в Вечного Бога, в мою честь. Походу до сих пор с родины воспоминания не отпустили. Получив название в Империи как «Viam Dei Imperator», они начали строить храмы, некоторые до неприличия огромные, по всей территории Империи. И теперь официальная религия в государстве была именно эта. Ну кроме Адептов, те ещё прославляли машины и создавали целые ритуалы, связанные с этим. Я не имел ничего против веры, так как считал, что вера укрепляет душу и она всегда с тобой несмотря ни на что. Да и утешение можно было найти именно в ней. Но при этом наука для всех была на первом месте!
     Население
     Уровень развития людей в плане технологий был особенным. От обычных людей скрывали основные технологии и чудеса, которые создавались на Мануфакториях или успехи в военной науке. В школах им давались знания для повседневной жизни и больше ничего. Я не желал, чтобы кто-нибудь из них открыл наши тайны ксеносам. Но вот если человек поступал в один из Ордо, то тут всё менялось. Если в Ордо Механикус, то он узнавал о чудесах технологии, если В Ордо Легио, то познавал теорию войны и т.п. Было большое количество Ордо. Военные и гражданские. Но все они сводились в три основных. Механикус, Легио и Цивис. В Цивисе изучали всё, что связанно с обычной жизнью, от законов до биологии.
     Вот такое и было общество через две тысячи лет от С.В.И (Сотворения Вечной Империи). Повседневной жизнью занимался Concilium Civium — собрание правителей планеты, которые решали все вопросы населения и следили за порядком. Все остальные должности занимались обычными людьми, не вступившими в Ордос. Там были свои структуры, которые создавал Совет Планеты и который назначал на них людей.
     Строение Империи
     Вся территория Империи была разделена на Сегментумы, столицей в них были планеты, которые первыми колонизировались в данном регионе. Правителями Сегментумов были Префекты, назначенные Террой. Каждый Сегментум имел в своём распоряжении легионы солдат, которых должен был набирать и содержать, а также при войне отправлять под единое командование.
     Ну вот и всё, основные моменты я вам, вроде, рассказал. Сейчас, сидя на Троне, вспоминать сколько пришлось сделать очень приятно. Видеть, как создаётся твоё детище всегда прекрасно! Но меня интересовала ещё одна вещь…
     С недавнего времени я стал видеть «нейтральные искры», они были в отличии от моих, серого цвета, а не золотого. Находились они в центре любого механизма в виде туманной сферы и стоило мне потянуться к нему, как цвет менялся на золотой, и техника подчинялась мне. Я мог разрушить её или усилить. После того, как я поведал об этом главам Мануфакторий и главе Пути, то они сразу окрестили это Духами или Душами машин и причислили этих духов к моим аватарам. Даже разработали что-то наподобие молитвы, которая «пробуждала» этот дух, и машина работала лучше, а я мог её контролировать. Были созданы также «взывающие» молитвы. При произношении их у главных механизмов техники я получал зов, сам не знаю как, и мог перенестись в ту точку, а конкретнее, машину. Очень интересная вещь, но объяснить её с научной точки зрения я не могу. Ладно, подумаю об этом после, когда перенесусь на Марс.
     И только собравшись перейти на пару минут в стазис, как меня прервал сигнал, которого я ждал много лет…
     За два часа до событий | Сегментум Гермос — Системы Терминус | Автоматизированная станция добычи Гермос 23-4
     Пробуждение системы…
     Анализ данных…
     Получение данных от астрохронолога…
     2149 год от С.В.И
     Причина активации…
     Контакт с неизвестной целью…
     Внимание! Отсутствует опознавательная метка Ордо Механикус…
     Цель: предположительно корабль Ксенорасы. Вероятность: 98,4346346%
     Дальность: 67 000 000 км. от станции. Приближается…
     Сбор данных…
     Отправка отчета на Терру…
     Экстренная отправка всех минералов на Кузню Матрикс…
     Протокол 67/5…
     Отправка сигнала ближайшему патрулю Ордо Стеллар…
     Получение приказа…
     Приоритет Альфа…
     Расшифровка…
     Приказ с Терры:
     Осуществить захват корабля…
     Ксено захватить…
     Код действий: Альфа 24\55
     Приказ принят…
     Патруль Ордо Стеллар приближается…
     Инициировать захват…

Примечание к части

     Жду оценок, отзывов и предложений. Буду рад любой критике!
>

Часть 9: Скрытое в веках.

     Риесса Т’Лани | Системы Терминус
     Ну вот и эта система. Надеюсь, тот саларианец оказался прав и тут действительно есть протеанские руины. А там, где есть руины — там и деньги, причём большие! Думаю, хватит на многие прихоти. Ладно, об этом после, сперва работа.
     — Далия, что там по сенсорам? — спросила я у одной из своих помощниц, — Эта та система?
     — Да, командир, по расположению небесных тел всё сходится.
     — Что про неё известно? — хоть наш корабль довольно новый и мощный, но предосторожности не помешают.
     — Пару раз видели пиратов и даже, вроде, тут была их база, но потом они отсюда в темпе съехали. Что послужило причиной — не известно. — она закончила читать сведения и повернулась ко мне, — Вы уверены, что здесь могут находится руины. Раз тут были пираты, то они, наверно, нашли бы их?
     — Их не интересует археология, да и оборудования для поиска у них нет, так что если они тут есть, то мы их найдем. А если нет, то сможешь вынести мозги тому саларианцу.
     От этих слов моя помощница плотоядно улыбнулась. Подождав, пока остальной экипаж вернётся к обязанностям, я вернулась к разглядыванию карты системы. Всего две планеты и одна из них — огромный вулкан. Странно, что всё остальное место занимали огромные астероидные поля. За такие системы шахтёрские корпорации грызлись бы насмерть, а тут пусто. Надо будет оставить координаты и выгодно продать позже. От приятных дум меня отвлёк окрик помощницы:
     — Командир, на радаре есть засветка, на орбите одной из планет, которая на границе с астероидным поясом.
     — Удалось узнать что это? — надеюсь, это наша цель.
     — Никак нет, командир, не сканируется даже нашим радаром, но явно не природного происхождения. Минуту, попытаюсь настроить сканер. — раздались команды и через пару минут она продолжила доклад, — На базу пиратов не похоже, те бы фонили на всю систему, но и на другие известные базы тоже. Сигналов вообще нет. Думаю, информации будет больше, если мы подойдем ближе.
     Мда, молюсь, что это будет наша цель, иначе будет не очень весело.
     — Начать сближение. Повышенная готовность, мне не нужны неожиданности, как в тот раз, при продаже наркотиков. — зря я это вспомнила, не самая удачная история была.
     — Будем там через час, капитан. — доложила пилот. Надеюсь, Богиня защитит и тут будет именно наша цель.
     Спустя 30 минут
     — Командир! — ко мне в каюту ворвалась Далия. Обычно это сулило какие-то проблемы.
     — Что случилось? — надеюсь, что они опознали объект, — Данные по цели?
     — Почти, только что от него в неизведанное пространство ушёл сигнал! Расшифровать не смогли, системы его просто не воспринимали! — а вот это уже очень странно.
     — Попытки связи, переговоры или ещё что-то было?
     — Нет командир, только сигнал. — похоже, что её ситуация напрягала не меньше. Ладно, пора действовать!
     — Дейла, давай всех по постам и осторожно сближайтесь с объектом, я буду через пару минут.
     Козырнув, помощница унеслась. А я, выдохнув и собравшись с духом, направилась на мостик.
     POV
     Техноразум Гермос 23-4
     Объект вошёл в радиус поражения лучевых орудий…
     Запрос на уничтожение…
     Отказ…
     Исполнить приказ Альфа 24\55…
     Исполнение…
     Санкционировано использование прототипа стазис-станера…
     Дано разрешение на пропуск ксено в модуль станции…
     Прибытие патруля Ордо Стеллар через два Терранских цикла-часа…
     Подготовка к захвату…
     Конец POV
     Я завороженно смотрела на объект. В том, что он рукотворный, теперь никто не сомневался. Он был похож на храм, но очень странной формы. Как будто его взяли на земле и подняли в космос. Были видны башни с причудливыми узорами, арки, кое-где шёл дым, где-то вращались архаичные шестерни. Ещё одной новостью стало появление возле объекта небольших кораблей, сведения показывали, что они добывали руду и отвозили её на объект. Попытки выйти на связь были провальными, а учитывая ещё и упорное игнорирование нашего корабля, можно было с уверенностью сказать, что тут всё автономно. А слой пыли на поверхности говорил, что объект находится тут уже очень давно. Интересно, чей он? На протеан не похоже. На расы Цитадели абсолютно. Чей же он… Думаю, стоит слетать, посмотреть. Компьютер как раз нашёл подобие площадки, где можно сесть.
     — Дейла, я отправлюсь туда с отрядом, а ты останься тут и следи за кораблём. В случае чего — сразу сообщай.
     — Так точно, командир, но вы уверенны, что это хорошая идея? Мы не знаем, что это за объект и что может быть в нём.
     — Ничего, вылезали и не из таких задниц, так что без паники! — всё, инструкции я дала, так что пора собираться.
     Через 15 минут
     Шаттл мягко опустился на платформу. Сперва на платформу выскочили несколько десантниц, а уже когда убедились, что всё чисто, то и я с группой ассистенток. Да-а, вблизи он ещё больше и необычнее. В пространстве Цитадели всё более… округлённо и утончённо. А здесь наоборот, монументально и грубо. Ладно, сначала дело. Оглядевшись, я нашла в середине стены подобие двери, очень большой двери — не меньше 5 метров в высоту. Даже не представляю для кого нужна такая. На самой двери было украшение из золота: хищная птица с распахнутыми крыльями держала в когтях круг, на половине которого были видны очертания материков какой-то планеты, а на другой был изображён череп, очень похожий на азарийский, к которому присоединялись странные шланги и трубки. От такой картины захватывал дух и бросало в дрожь. Не знаю, чей это герб. Такой я раньше не видела, но надеюсь, те, кто создал это — вымерли, не хотела бы связываться с ними! Оглядевшись, я нашла справа от двери что-то похожее на консоль. По ней было похоже, что для открытия двери надо приложить руку, и причём пятипалую, контур конечности на консоли даже подсвечивался. Ну что же, попробуем. Я осторожно приложила руку к контуру. Машина зажужжала и контур стал мигать. Через полминуты он выдал красный цвет и на терминале появилась надпись:
     — Xeno! Defectum!
     При этом из стены начала выезжать штука, очень похожая на турель. Я уж хотела крикнуть приказ об атаке, но вдруг красный цвет сменился на зеленый, турель убралась обратно в стену, а дверь стала раздвигаться. Не знаю что случилось, но хвала Богине, что обошлось.
     Как двери разошлись до конца, мы заглянули внутрь. Там было шлюзовое помещение и как мы зашли в него, то дверь сзади закрылась, а шлюз начал заполнять, по данным сканера, пригодный для дыхания воздух. Всё интереснее. Дождавшись, когда откроется вторая дверь, мы прошли внутрь, и нам открылось невероятное зрелище. Повсюду работали какие-то механизмы. Бесчисленные поршни, трубы, конвейеры постоянно что-то делали. То тут, то там виднелись куски руд, которые доставлялись в огромные печи, или наоборот скрывались на конвейерах в глубине станции. Это зрелище так заворожило, что я даже не услышала свист слева от отряда, а когда всё же заметила — было поздно. Через секунду что-то затрещало. По коже, даже под скафандром, прошёлся мороз, и моё сознание угасло…
     POV
     Техноразум Гермос 23-4
     Приказ выполнен…
     Группа ксено, шесть особей — захвачены…
     Прототип станера прошёл проверку…
     Отправление отчета на Марс…
     Внимание! Корабль Ксено передаёт сигнал отряду…
     Отправление отчета патрулю Ордо Стеллар…
     Передача координат пробития пространства…
     …
     Подтверждение выхода кораблей Ордо Стеллар из пробоя…
     …
     Корабль Ксено выделен, как цель…
     Дана санкция на захват корабля, приоритет «альфа»…
     Приказ с Марса…
     Санкционированно применения стазис-станера на корабле…
     …
     Поражение подтверждено…
     Получение приказов…
     Возвращение к основным функциям…
     Конец POV
     Сознание возвращалось рывками, тело не слушалось, единственное, чем ещё могла управлять, была голова. Надеюсь, с кораблём и командой всё хорошо. Ничего не вижу, что вокруг. Проклятье! Надо же было упасть на живот! И только я собралась ещё раз разойтись ругательствами, как услышала звук открывающегося шлюза. Хвала Богине, это экипаж! Наверно, мы слишком долго не выходили на связь, и они отправили проверить. Жаль, что говорить не могу… Но, к сожалению, это оказался не экипаж.
     Когда меня перевернули, то вместо одной из экипажа, я увидела склонившихся надо мной гуманоидов. Одеты они были в странную броню, как будто сделанную из металлических пластин, и такие же стальные шлемы, которые смотрели на меня парой синих визоров. Один из них, в добавок ко всему, носил на шлеме странное украшение в виде гребня.
     Склонившись ещё ближе ко мне, он сказал на странном, мелодичном языке:
     — Grata ad Imperium, xeno!
     После этого на меня снова навалилась тьма.
     Спустя пару часов корабль был забран патрулем Ордо Стеллар. Ещё через полчаса корабли ушли в пробой, и система погрузилась в своё первоначальное состояние. И только самописец добывающей станции будет помнить, что когда-то сюда прилетал корабль другой расы, который закончил свой путь в цехах и лабораториях Марса.

Примечание к части

     Для прочтения некоторых строк понадобится переводчик. К сожалению не все фразы мой переводчик может перевести, так что советую переводить по словам. А так, жду отзывов, оценок и предложений! Буду рад любой критике!
>

Часть 10: Покорись или умри, другого не дано!

     Терра | Тронный Зал | Два дня после контакта
     Я сидел в своей основной платформе во главе стола и молча осматривал людей, собравшихся передо мной. Самые влиятельные и самые преданные. Главы всех Орденов. Причиной собрания был контакт с ксено расой в сегментуме Гермос. И хоть я и знал что там произошло, и с чем мы столкнулись, но мне надо было узнать выводы доверенных людей. И вот сейчас они сидели за длинным столом и ожидали от меня начала совещания. Да, пора бы.
     — Итак, Магистры, как вам всем известно, два дня назад к одному из добывающих комплексов приблизился корабль, и ксено проникли внутрь. Мной был отдан приказ на захват корабля и команды, что и было исполнено, — ответом мне послужили кивки, — И вот теперь я хотел бы услышать ваши доклады и решить, что делать дальше. Кто желает начать?
     — Позвольте мне, Император, — первым решил выступить Карос Марн, Архи-Магистр Марса. Своим металлическим голосом он начал читать информацию с коммуникатора, — Для начала, позвольте прояснить ситуацию, — посмотрев на меня и получив одобрительный кивок, он, создав над своей механической рукой голограмму, продолжил, — Станция добычи модели Мадарх — 14А, являлась новым прототипом с новым вооружением, которое было установлено после инцидента с захватом одной из станций сбежавшими заключенными. А уничтожение этой станции, напомню, снизило производство в регионе на 15,65787%. Так что Коллегией было постановлено улучшить станции добычи, оснастив их новейшим оружием подавления живой силы. Станция в сегментуме Гермос была одной из первых, которые прошли модификацию. По отчётам, которые даровал нам дух станции, можно с уверенностью сказать, что стазис орудие показало свою эффективность в стационарных вариантах против живой силы врага.
     — Проекты для поставок в армию уже есть? — взял слово Магистр Ордо Легио*, — Данное устройство сильно помогло бы в бою с наземными частями.
     — К сожалению, активация оружия идёт слишком долго для наземных боёв, а количество энергии необходимой для выстрела не сможет дать даже генератор тяжёлой брони. Ордо Механикус не рекомендует ставить данное оружие на усиление наземных пехотных частей. Возможно, Марс разработает концепции сверхтяжёлых ботов «Колосс» с данным орудием, но не более.
     — Принято, — Магистр Ордо Легио сел, вернувшись к чтению отчётов.
     — Продолжу. После доставки корабля ксено на Марс, он был разобран и изучен. Технологии были основаны на теории массы, как и предвидел Великий Император. Были найдены части, скопированные из архива ксено, найденного на Марсе, что даёт понять, что данный архив не единственный. Напомню всем присутствующим, что данный технологический путь вёл в тупик, и в технологиях данного корабля мы можем в этом убедиться. С позволения Императора сделаю доклад о ТТХ корабля, — получив моё согласие, он начал доклад:
     « — Щиты.
     В данный момент щиты ксено уступают нашим в определенных направлениях. Мы имеем более совершенную защиту от кинетических снарядов, а энергетические импульсы продавливают их щиты за минуты. Но наши, после перегрузки дольше перезаряжаются, и в этом слабость наших сил. В момент перегрузки, капитан сможет надеется только на броню.
     — Броня.
     Наша броня превосходит броню данной ксено расы, но, к сожалению, не сможет долго выдерживать залпы их кинетических орудий. Мы попробуем улучшить её, добавив новые сплавы, но результат будет не сразу. В данный момент она превосходит ксено броню на 13,365%.
     — Оружие.
     По полученным данным кинетика, возможно, несовершенные лазерные системы. Опасность представляют только после того, как щит уйдёт на перезарядку.
     — Двигатель.
     В перемещении они нас немного превосходят. Скорость перемещения с помощью „ретрансляторов“ выше и быстрее, чем расчёт для пробития пространства. Но проигрывают в расстоянии. Двигатель пробоя может покрыть расстояние примерно на 15% больше, чем путь между „ретрансляторами“.
     Основной отчет окончен. Дальше данных результатов ксено вряд ли разовьются. Будут ли приказы, Император?»
     — Да, продолжайте разработку новых систем вооружений, и после дадите отчёт про проект «Нова» лично, — Магистр понял меня и кивнув, сел.
     — Магистр Август! — высокий человек в синем мундире поднялся, — Каково состояние Ордо Стеллар?
     — Император, в данный момент все флоты, находящиеся на дежурстве у границ, приведены в полную готовность, а те, кто находился в доках и в центральных системах перебрасываются к местам своей дислокации. Выдвижение закончится примерно через два дня.
     — Похвально, Магистр, ожидайте моих особых команд насчёт действий, а пока продолжайте службу на границах, — также кивнув, Магистр сел.
      — Магистр Карнелий, — поднялся статный человек с сединой в волосах, — Что можете сказать о готовности легионов?
     — Мой Император, все войска расквартированы по планетам и сегментумам, но переброска их не займет много времени. И я хотел бы решить вопрос со штрафными частями. Для них война — это способ искупить вину, но стоит ли их бросать в первые битвы?
     — Нет. Для уничтожения передовых сил врага используйте Легио Популус и Легио Ферро, можете даже использовать Легио Механикус с их машинами. Штрафные отряды отправляйте второй волной или на не особо важные объекты. Пропагандируйте, что своей кровью они искупят вину, — Генерал, кивнув, сел, — Что же, на этом всё. Возвращайтесь к своим Ордо, приказы получите позже. Марн, от вас жду отчёт о «Нове» и доклад от Ордо Биологик. И пригласите ко мне Магистра Тайной Стражи, — от упоминания данного ордена всех, кроме техноадепта, передёрнуло. Да, про Тайную стражу стоит поговорить отдельно, у них своя репутация.
     Спустя пять минут, ко мне в зал зашёл и поклонился человек в чёрной одежде и носящий капюшон, из-за которого не было видно его лица. Трибун Валерий — Магистр Ордена Тайной Стражи, очень специфичный персонаж. Вся специфичность происходит в особенности Стражи. Но для этого надо уйти в истории примерно на тысячу лет.
     Когда-то перспективный, но молодой ученый, поступивший в Ордо Механикус, разрабатывал самого маленького бота из всех. Он разрабатывал их для медицины и надеялся на прорыв, так как его технология действительно превосходила тогдашние устройства. Но, к сожалению, он допустил оплошность в программировании, а именно он дал задачу убрать ослабевшие части в теле, имея в виду раны и вколол себе порцию наноботов, сделав порез на руке. Боты заживили рану, закрыв место пореза собой, но на этом не остановились. Компьютер посчитал всё тело ослабевшим. Страшные крики и вопли слышны были всю ночь. На утро, когда смогли взломать дверь и ворваться внутрь, то перед легионерами предстало существо, которое уже не было человеком. Тогда его схватили и доставили на Марс, где и выяснилось кем является данное существо. Учёный не погиб, он перешёл в другую стадию жизни. Всё его тело было заменено на наноботы, и он мог менять его целиком. Как его сознание перешло в машины так и осталось загадкой, но после разбирательств он, уже поменявший свои взгляды, создал свой орден. Я отдал ему внутреннюю и внешнюю безопасность, и поверьте, для обычного человека нет ничего страшнее услышать слова «Тайная Стража». Представьте, что кто-то может принять облик абсолютно любого человека или существа. Его повадки, голос, воспоминания. И жить под этой личиной пока не настанет время нанести удар. Их называли Тенями, так как они были только неотличимым следом человека, но свою сущность они обменяли на вечную и фанатичную службу мне. Их особенность являлась их самой страшной тайной, о которой знали лишь они и я.
     Очень мало людей смогут пройти те испытания, которым подвергались подопечные, чтобы стать Тенью. Сорок девять из пятидесяти погибает при вживлении наноботов, и лишь один проходит испытания. Но этот один станет первоклассным убийцей, не знающим страха и жалости.
     И вот сейчас передо мной стоит тот молодой учёный, который тысячу лет назад создал свою новую жизнь.
     — Поднимись, Трибун, к тебе есть важное задание, — фигура поднялась и посмотрела на меня своими синими глазами, — Где находятся захваченные ксено?
     — В данный момент на Гермосе, в подземельях под дворцом Префекта Валента, мой Император, — ответил мне потусторонний, неживой голос.
     — Отлично, отправь кого-нибудь туда добыть информацию об их государстве, но чтобы они остались живы. После этого попробуй склонить главную на сотрудничество с нами, — на этом слове в его взгляде проскочило удивление, — Не удивляйся, она не последняя в своем обществе, да и внедрить других Теней она может помочь. Если не согласится, то отдай Механикусам, они жаждут получить их тела, — после этого фигура кивнула и, поклонившись, спросила:
     — Это всё, мой Император?
     — Да, Трибун.
     -Будет исполнено, Бог-Император, — после этого он бесшумно удалился.
     Ну вот и всё, будем ждать как пойдет игра.
     Сегментум Гермос | Столичная Планета Гермос | Дворец Префекта Валента
     Риесса Т’Лани
     Сознание возвращалось скачками: то меня куда-то тащат, то что-то говорят, потом я до конца пришла в себя на каком-то кресле. Открыв глаза, я увидела лишь комнату, целиком белую. Из стен выходил свет и не было ни окон, ни дверей. Из мебели здесь был только стул, к которому я была привязана, стол и второй стул на другой стороне. И больше ничего.
     — Эй, тут кто-нибудь есть? — ответом мне была только тишина. Ну кто-то же меня приковал к стулу. Ладно, мы не гордые, подождем.
     Ждать пришлось минут тридцать, после чего в стене напротив открылась дверь, и в комнату вошёл гуманоид в чёрной одежде. Тканевая одежда чем-то напоминала кварианскую, но была более длиной и закрытой.
     Тем временем, гуманоид подошёл к столу и уселся напротив меня. В руках у него оказался какой-то кейс, который он положил на стол. Открыв его и достав какое-то устройство, он встал и подошёл ко мне. Устройство он начал надевать мне на голову и, видно, оно не очень походило к моей голове, так как он возился довольно долго. Но вот он закончил и уселся на место, при этом вставил себе в руку другую часть устройства. Как только он это сделал, меня как будто ударило током, а перед глазами пронеслись образы и воспоминания, причём даже те, которые я давно забыла. Длилось это пару минут, после чего прекратилось так же внезапно, как и началось. После этого он снял с меня эту штуку и вернулся на своё место, и стал смотреть на меня. Я на него. Сидели так ещё минут десять. Похоже, они не очень торопятся.
     — Пожалуй, начнём, — в мои размышления ворвалась хоть и не привычно звучащая, но родная речь.
     — Вы знаете наш язык? — вот это действительно удивительно, либо они давно следят за нами, либо он тол…
     — Только что узнал, — опа… а вот это уже сильно. В пространстве Цитадели нет таких технологий, — Начнём беседу — ваше имя, возраст, звание, род деятельности.
     — Риесса Т’Лани, 113 лет, капитан корабля, м-м-м… заработок любой, — На этих словах он на меня странно посмотрел, но после вновь уткнулся в какой-то листок, — А может вы представитесь? А то я тут распинаюсь, а о вас ничего не знаю.
     После этого он на меня вновь странно посмотрел, и когда я уже отчаялась хоть что-то услышать, то он произнес:
     — Имени нет, есть только вечная служба Ему, — и снова уткнулся в лист. И что это значит? Кому служба? Ладно, попробуем взять деньгами.
     — Может, я смогу выкупить свою жизнь? Я довольно состоятельная Аза…
     — Деньги нас не интересуют. Вам нечего предложить нам, — он чуть не прожёг во мне дыру своим взглядом синих линз, или что там у него, — Продолжим: связаны ли вы с преступными группировками в «пространстве Цитадели»?
     И к чему этот вопрос? Ну я, конечно, могу залететь на Омегу на пару дней, но что от этого изменится?
     — Ну я имела дело с некоторыми, но сама не состою. А к чему этот вопрос, если можно?
     Ответа не последовало.
     — Я узнал всё, что нужно, вами займутся другие, ждите, — и на этой «радостной» ноте он вышел из комнаты.
     Мда… продуктивно. Всё, что успела заметить, так это пять пальцев на руках. Так что это точно не одна из рас Цитадели. Не Азари, абсолютно точно. Значит, новая, а на новой расе можно сделать большие деньги. Ну если выберусь.
     В своих размышлениях я не заметила, как открылась дверь и в неё вошли три, похожих на прошлого, гуманоида. Двое из них встали у двери, а один, в костюме с серебряным узором, сел напротив меня.
     — Ещё раз приветствую, теперь можно говорить не так официально, — произнёс незнакомец.
     — Может, тогда развяжите, для полноты неофициальности, — биотик я не из последних, так что смогу напоследок дать как следует, если что. Только странно, он на просьбу лишь усмехнулся.
     — Если так хотите, — в этот момент замки щёлкнули, — но знайте, глупые поступки не сделают из вас героя, а мне никак не навредят.
     — И всё равно вы меня освободили.
     — От вас для меня опасности нет. А для разговора нужны хорошие условия, — ну с ним хотя бы приятно разговаривать, а не слушать вопросы прошлого.
     — А можно ещё одну просьбу, чисто из любопытства? — и он опять смеётся.
     — А вы наглая личность, другой бы при виде меня уже дышал по команде. Но для вас, так и быть, давайте свою просьбу.
     — Может, покажите лицо? Хотелось бы видеть собеседника, так привычнее, — на этом вопросе он завис, и причём надолго. Просто сидел и смотрел на меня. После чего хмыкнул и скинул капюшон.
     Если бы я не знала, что передо мной другая раса, то подумала бы с начала, что он кварианец. Черты лица почти идентичны, был у меня роман с одним из них, только глаза были, как у азари, со зрачком, и кожа более яркого цвета. А так передо мной сидел молодой мужчина, с очень тяжёлым, безжизненным взглядом. Даже проскочила мысль, что передо мной машина, а не живое существо.
     — А вы очень похожи на нас! — действительно очень похожи.
     — Я в курсе, но вернёмся к нашему разговору. Скажите, вы хотите продолжить свою жизнь? — спросил он резко сменившимся механическим голосом. Я, сглотнув вязкую слюну, робко кивнула.
     — Прекрасно, тогда от вашего решения зависит ваша дальнейшая судьба. Вам выбор: либо вы соглашаетесь на вечную службу Золотому Трону и Терре, либо вас постигнет судьба вашего экипажа.
     Что они сделали с экипажем?! С Далией и остальными!
     — Ч… что с ними случилось?
     — Младшие чины отправились к механикусам в оружейные лаборатории. Поверьте, им досталась очень неприятная судьба, на них испытают новейшее вооружение. И если вы откажитесь, то разделите эту судьбу с ними. Приятного для вас мало.
     Меня к этому времени уже трясло, и кожа стала чуть ли не белой. Единственное, что смогла выдавить из себя, это:
     -А… а… а чт… то с помощницей, с Делией?
     — А вот её судьба также зависит от вашего выбора, — значит, она ещё жива, может хоть её смогу вытащить. Но меня так не трясло никогда, надо будет напиться, если выберусь.
     — Что мне надо будет сделать?
     — Вы просто будете заниматься тем, чем обычно занимались, но иногда будете выполнять наши задания. Информация, в основном. Помощница ваша, Делия, отправится с вами. Вздумаете предать — сильно пожалеете, ведь у вас, вроде, есть ещё две сестры, одна даже с детьми.
     На этих словах я поняла, что деваться мне некуда. И за мой просчёт погибнет вся моя семья. Ну, может всё не так плохо?
     — Какие гарантии вы даетё, что не уберёте меня как только я стану не нужна?
     — Только клятву перед Императором. И поверьте, это очень много в вашем положении.
     — Я… я согласна.

Примечание к части

     Жду отзывов, оценок и предложений! Буду рад любой критике!
>

Часть 11: Новая жизнь.

     Отель «Жемчужина Богини» | Иллиум
     Риесса Т’Лани
     Сознание вновь вернулось рывком. Ну сейчас я им выскажу насчёт такого пробуждения и плевать что со мной сделают. И только я собралась разразиться отборным матом, как поняла, что нахожусь не там, где вырубилась. Я находилась в роскошном номере гостиницы, а именно в них так обставляют комнаты. И причём гостиница явно не для простых. И куда всё делось? Приснилось? Если да, то хвала Богине, потому что сон был просто ужас! Ладно, думаю, ещё можно поваляться. И только я перевернулась на бок, чтобы продолжить сон, как увидела на столе записку. Встав и подойдя к столу, прочла короткую запись, от которой захотелось провалиться под землю:
     «Мы наблюдаем.»
     А снизу был нарисован этот проклятый череп. А такая надежда на то, что это сон! За что мне такое?!
     Одевшись и приведя себя в порядок, я решила сходить проветриться. Мне они ничего не говорили насчёт ограничений, так что могу делать что хочу. Начнём с того, где я нахожусь. Открыв окно, я увидела город в типичной азарийской архитектуры. Ну ясно, скинули меня, скорее всего, на Иллиум. Логично, самое близкое к Терминусу. И что мне они дали с собой? Омни на месте, что по счёту? Сколько?!
     А на счету лежала сумма с семью нулями. Откуда они взяли её — для меня загадка. Ладно, схожу вниз, узнаю на сколько за мной номер занят, да и, может, знакомым на планете позвоню.
     В холле меня встретила девушка-служащая, у которой я и узнала про номер и оплату.
     — За номер заплатили на год вперед, госпожа. Тот, кто платил, к сожалению, не назвал своего имени, но у нас такое допускается.
     — И сколько он внес за номер?
     — Порядка двух миллионов кредитов, госпожа, — мда, а они не мелочатся.
     — Ясно, я пока прогуляюсь по городу. Если кто-то меня будет спрашивать — сообщите мне.
     — Конечно, госпожа, удачного дня.
     А жизнь-то налаживается. Может, работать на них не такая уж и плохая идея! Ладно, время к вечеру, так что могу прошвырнуться по клубам и полечить психику.
     Тирос — Адепт Тайной Стражи | Один из небоскребов Иллиума
     Жизнь ксено непонятна, слишком отличается от жизни в Империи. Там всё работает, как единый механизм, и всё едино, как и завещал Император. Здесь же нет, они грызутся с собой ради богатств, власти или какой-нибудь дряни, которая убьёт их. Но Император послал нас сюда и мы выполним его волю. А пока мы ждём цель, надо очистить Душу от тьмы и настроиться на задачу. Сев в позу медитации, я зашептал слова литании.
     Я не знаю страха,
     Ибо я кинжал в его руке.
     Не чувствую я боли,
     Ибо плоть моя — металл.
     И не сломить меня,
     Ведь душа моя служит Ему.
     Но смерть мне не страшна,
     Ведь служба моя вечна.
     После заветных слов на душе стало спокойно и моя невозмутимость вернулась ко мне. Ничего не должно отвлекать от Его воли. И я снова стал смотреть на колонны машин, летящих между зданий.
     От созерцания города меня отвлек голос напарника:
     — Первый, цель вышла из здания, — мой напарник Марк стал тенью совсем недавно и в данный момент проходил практику, и был приписан ко мне как второй номер.
     — Понял тебя, Второй, мы сегодня её только сопровождаем и смотрим, с кем она встречается.
     — Разреши вопрос.
     — Слушаю.
     — Зачем нам эта ксено, мы же можем сами принять облик кого нам необходимо и вписаться в их общество?
     — Она также часть их общества, и к тому же, она тут лучше ориентируется. С её помощью мы узнаем, нужны ли эти ксено Императору, или же это наши враги. А если это будет кто-то из нас, то на адаптацию к новой среде уйдёт время, да и воспринимаем мы их по-другому. Не забывай, это всё-таки ксено.
     — Я понял тебя, Первый, — он вновь вернулся к наблюдению за нашим ксено-агентом.
     — Выдвигаемся за ней, включай камуфляж.
     Через пару секунд две размытые фигуры скрылись в тени здания.
     Риесса Т’Лани
     Я шла по одной из улиц знакомой планетки. Я была в привычном обществе и всё было такое знакомое после моего заключения. Я была несколько раз на Иллиуме. У меня много знакомых из разных рас на этой планете, так что у меня уже было назначено несколько встреч. Я даже узнала, что на планете сейчас была одна из моих сестёр, а это очень хорошо. Может, отдых с семьей — это то, что даст мне полностью успокоиться.
     Ну вот и все встречи позади, обсудила покупку нового корабля и команды, деньги позволяли. Также была пара встреч насчёт работы для того, чтобы не выделяться. Кстати, насчёт корабля пришлось придумывать отдельную историю. Пока что была версия с нападением пиратов и большим откупом от них. Я её и придерживалась. Также на связь вышла, чему я была очень рада, моя помощница. Она проснулась также в отеле, но на другом полушарии планеты и теперь ехала в мою сторону. Так что дела налаживаются! Но всё же надо встретиться с сестрой и обсудить дела.
     И вот я сижу на скамейке в одном из парков и жду сестру. Погода прекрасная, вокруг почти никого, тишина. В общем, блаженство. Я бы и дальше так сидела, если бы моё уединение внезапно не нарушили. Только мне стоило прикрыть глаза, как я почувствовала, что ко мне кто-то подсел. Открыв глаза, я увидела очень красивую девушку азари, которая неуверенно сжимала в руках планшет.
     — М… можно сесть? — какой у неё нежный голосок, совсем девочка. Может, с ней повеселиться попозже? Было бы очень кстати.
     — Да, конечно, чем обязана такой красивой деве? — на этих словах она засмущалась ещё больше. Просто прелесть.
     Тихонько сев, она продолжала стеснительно сжимать свой планшет.
     — Ну-у, так что такая очаровательная девушка от меня хочет? — ну всё, она почти готова, только как по-быстрому до номера добраться? Вызвать такси или…
     — Ваша служба для Империи, — …или психушку.
     — Простите?
     — Для вас есть задание, госпожа Т’Лани, — и она… оно мило улыбнулось, — Мы же вам говорили, мы наблюдаем и ждём от вас исполнения ваших обязательств. А ваше задание вы узнаете в этом планшете. Мы свяжемся с вами сами. Удачного дня, госпожа Т’Лани. Надеюсь на нашу скорую встречу, — и мило улыбнувшись, она… оно ушло из парка. А я так и сидела с проклятым планшетом и поражалась, насколько же они глубоко проникли в наше общество, если даже могут быть одними из нас. И так в прострации я просидела остаток дня, обдумывая тех, с кем я связалась.
     Терра | Тронный зал
     — Так что, Карос, что вы можете рассказать о проекте «Нова»? — я вновь восседал на своём любимом троне, который был подключён к сети всей планеты.
     — Мой Император, разработка завершена и прототип уже готов, но действительность мы узнаем только в бою. В данный момент орудие прошло проверку, и я рекомендую поставить его на корабли Ударного флота. В случае с живой силой, показало огромную эффективность, так как одинаково эффективно как против брони, так и против органики. Единственный минус — это огромные затраты энергии, только Дух реактора с линкора, причём второй серии, сможет выдать достаточно энергии*(1).
     — Принято, у вас полный карт-бланш в действиях с флотом, и я хочу, чтобы к возможным боям данное орудие стояло на вооружении.
     — Будет исполнено, Высший.
     — Так, теперь к остальному. Что ты можешь сказать о проекте «Ноль»?
     — Из сети ксено корабля мы узнали о биотике. Совет Магистров постановил, что применение элемента, известного как «Ноль», не рационально. Большая сложность в получении «объектов» при больших затратах людских ресурсов.
     — Разработан ли вариант замены? — получить что-то наподобие биотики было бы очень кстати.
     — Подтверждаю, в данный момент имеются три потенциальных направления замены биотики:
     1) Пси-импланты: самая трудная разработка, пока особых успехов нет и вряд ли появятся, но разработка продолжится.
     2) Грави-импланты: очень перспективная разработка, основывается на технологии антигравитационного двигателя. В данный момент уже есть результаты в мысленном контроле гравитации по определенным участкам.
     3) Энерго-имплант: в данный момент разрабатывается способ хранения энергии в теле без вреда «носителю». Результаты будут, скорее всего, к концу года. Если будут положительные результаты, то данный проект получит наивысший потенциал.
     — На этом пока всё, о всех успехах сообщу лично.
     — Принято, пока ты свободен, — дождавшись, пока он, поклонившись, выйдет, я позвал своего самого доверенного человека.
     — Легат, — из тени вышли большие тёмные доспехи, но на самом деле являвшиеся сверх совершенной платформой, а именно одним из доработанных абордажных ботов расы синтетиков.
     — Мой Император, — он поклонился, хотя мог уже тысячи лет этого не делать.
     — Что ты думаешь о народах ксено? Нужны ли они нам?
     — Среди них есть и интересные образцы, и абсолютно бесполезные. Что Вы конкретно имеете ввиду?
     — Смотри, — я вывел перед троном изображения всех рас из пространства Цитадели, — Меня заинтересовали вот эти две, — из всех изображений выделилось два*(2).
     — Кочевники со слабым иммунитетом и взбунтовавшийся анклав ИИ, которых создала раса этих же кочевников. Вы уверены, я не совсем понимаю смысл от них. Экономики нет, особенностей тоже.
     — Они оба в тяжелой ситуации. Если протянуть руку помощи, то они станут нам верными союзниками или войдут в состав Империи.
     — Насчёт ИИ не уверен, Император, Основы запрещают создание ИИ.
     — В твоих словах истина, Легат. Я обсужу тему синтетиков с Каросом. Но насчёт органиков стоит подумать, их раса была очень развита до инцидента с ИИ. Они могут стать подспорьем для Механикус.
     — Как вам будет угодно, Повелитель.
     — Отправь пару теней к ним на флот. Пусть прощупают почву. Больше тебя не задерживаю, Легат, — дождавшись, пока фигура скроется за дверьми, я перевёл взгляд на большое окно, за которым сиял огромный золотой город, и задумался о вечном.

Примечание к части

     Эта глава скорее всего покажется короткой, но пока не могу написать больше, возможно следующая глава выйдет быстрее. Но в этой есть интересная особенность. Так как ваши "дискуссии" иногда доходили ко крайностей, то я решил занять вас тем, чтобы вы сами предлагали развитие истории. Места для развития отмечены цифрами: (1) - Что за орудие разработано? (2) - Ваш выбор, насчет судьбы рас. Жду оценок, предложений и отзывов! Буду рад любой критик! P.S Есть идея изменить название фанфа, как вы думаете?
>

Часть 12: Скрытое в тени и искры войны.

     Шала’Раан вас Тонбай | Мигрирующий флот
     Что-то странное творится в последнее время, за последний год, почти все кварианцы вернувшиеся из паломничества, из систем Терминус, странно себя ведут. Хоть они и привезли нужные вещи, но вот вести себя стали немного вызывающе. Хотя кроме меня это никто не замечает. Многие из прибывших стали отменными техниками и теперь лазают по всем кораблям флота, и капитаны на них нарадоваться не могут. Пара стала капитанами кораблей, несколько набирают популярность и возможно в будущем войдут в совет Флота. Просто… их активность очень странная, многие из них все время сидят за просмотром нашей истории или данных о флоте. Это конечно похвально, но странно.
     А может это все нервы? В последнее время сон для меня — это роскошь, так как выдалась возможность отремонтировать часть кораблей, а упустить ее мне нельзя. Хоть это и гадко, но приходится искать детали даже у пиратов. И вот как раз нашлась одна банда, которая готова продать за недорого, но доверять пиратам… Ладно, деталей лишних не бывает, но отправить отряд стоит усиленной охраной, мало ли что.
     Спустя пару часов.
     Ну вот и все, отряд составлен, но вот кого отправить как инженера? Сейчас все заняты на обслуживании кораблей, а без него осмотр деталей затруднителен. Кто у нас остался…? А, вот! Как раз один из прибывших. Проявил неплохие способности в технике, не конфликтен и т.п., отлично! Он и пойдет с отрядом. Отдав список помощнику, я вновь стала смотреть сквозь иллюминатор в пустоту космоса, представляя сколько еще мне надо сделать.
     Спустя три дня | Орбита одной из планет Терминус | Челнок с отрядом
     - Повторяю, еще раз! Всем быть предельно осторожными. Их не провоцировать, стрельба мне не нужна! Всем все ясно? – получив кивки в знак ответа, командир вернулся к своему омни.
     Сам отряд представлял из себя смесь из военных и гражданских. И если первые сохраняли спокойствие и готовились к возможным проблемам, то молодые техники болтали без умолку, прерываясь лишь во время брифинга от капитана. Особняком был один инженер, который весь путь копался в какой-то штуковине и девчонка техник, постоянно висевшая на нем или крутившаяся рядом. Эта парочка всегда ходила отдельно от всех, так что их никто не трогал.
     - Геееееер, ну Гееееер – снова пыталась достучаться до парня техник, - Ну что ты делаешь? Что это?
     - Много будешь знать, скоро состаришься. – голос парня был как всегда отстраненным.
     - Ой, Кила, что ты такое говоришь, откуда ты такое вообще услышал!? – парень на секунду выпал из мира.
     - Да так, в голове появилось. Ты лучше скажи, зачем ты вызвалась сюда? Твоя мать точно была против. Да и как ты уговорила ее?
     - Ну мы же с тобой друзья! – сказала девушка и печально отвела взгляд, - Как я могла тебя отпустить одного! А против слова адмирала, когда я сама записалась, даже мама ничего не может сказать!
     - Ну тогда понятно, но мне все равно кажется, что эта задача не для тебя, я бы и так тебе рассказал, когда вернулся бы обратно. – отметил парень, на что девушка недовольно засопела.
     - Ничего ты не понимаешь! – обиделась и отвернулась кварианка.
     В молчании прошло минут пять, в течении которых девушка требовательно бросала взгляды на парня. На двадцатый раз он сдался.
     - Хорошо, что ты хочешь, чтобы не дулась?
     - Расскажи, что ты делаешь! – в момент развернулась девушка
     - Это коммуникатор, и все.
     - Коммуникатор? Я таких никогда не видела. Да и зачем он тебе, если у тебя есть омни?
     - Просто так, я сам создал, вот и ношу с собой. – парень пожал плечами и вернулся к работе.
     - А поч… - хотела еще что-то спросить девушка, как ее прервал громоподобный голос командира.
     - ПРИГОТОВИТЬСЯ, ДО ПОДЛЕТА 10 МИНУТ! – и отряд стал проверять оружие и остальное снаряжение.
     Спустя отведенный срок, все внутри почувствовали толчок и двери стали раскрываться, запуская внутрь лучи света. Все двинулись на выход. Когда вылезла парочка, то они увидели отряд из десятка батарианцев, турианцев и и иных существ, которые чаще всего становятся криминальными элементами. Было видно, что у банды дела идут не очень, так как у всех пиратов была разная броня, некоторая поломанная или мятая. Про оружие вообще отдельный разговор. Но их было довольно много.
     Как только все выгрузились, от одной из машин к отряду направился кроган в самой лучшей броне из всех имевшихся здесь. Определенно вожак.
     - Принесли? – с ходу начал он.
     - Да, как и договаривались, наши кредиты у нас, а где детали которые мы заказывали? – выступил вперед капитан. На его слова кроган зарычал и ответил.
     - Я всегда исполняю слово, они в машинах кварианец. Проверять будете? – на этих словах показалось что он оскалился.
     - Да. Геер, подойди. – подошедшему инженеру командир в руку всунул пистолет. – Будь осторожен парень, мы ждем вас тут через десять минут. Рана, иди с ним. – девчонка побежала за парнем и пиратом - турианцем который их повел. Через минуту ходьбы между машинами, они подошли к большому грузовику.
     - Вот ваши запчасти, скафандры, смотрите и проваливайте к боссу. – сказал, улыбнувшись турианец, открывая аппарель. Видя, что его «гости» не спешат с заходом, он, фыркнув, пошел во тьму фургона.
     POV Пират турианец.
     Ну все, если сейчас Бранис не налажает, то можно грузить бродяг и везти на корабль. Зайдя в фургон, я остановился в определенном месте и стал ждать. Услышав глухой удар сзади, я улыбнулся. Но когда через секунду сзади кто-то захрипел, то я понял, что что-то пошло не по плану. Только собравшись обернуться, я почувствовал боль в спине и увидел, как из моей груди торчит какая-то железяка. Через секунду она убралась обратно в тело. Я стал заваливаться, но все же смог удержаться от падения. Найдя силы на то, чтобы повернутся, я натолкнулся на какое-то чудовище в одежде кварианца. Вместо обычных глаз, на меня, из шлема смотрело две пары красных огней, а правая рука его была цвета металла и вытянута как лезвие.
     Этот образ подкосил оставшиеся силы во мне, и я с грохотом упал на пол. У входа уже лежал с дырой в шее Бранис и девчонка без сознания. Почти мгновенно я начал кашлять кровью, а тварь направилась ко мне. Подойдя в плотную, оно произнесло:
     - Глупый план ксено, благодари Императора за свою быструю смерть.
     Это было последнее что я услышал, после чего тварь сломала мне шею ногой, и я упал во тьму.
     Конец POV
     Командир отряда отсчитывал последние секунды от отведенного времени, вожак пиратов похоже, что тоже. Солдаты уже нервно теребили оружие, готовясь выхватить его в любой момент. И вот идет уже последняя десятка, как из-за фургонов появляется инженер с … техником на руках?! Выйдя он поднимает пистолет и сносит ближайшему пирату голову. Пользуясь замешательством банды, солдаты успевают отойти к челноку и открыть прицельный огонь. Похоже что-то пошло не по плану! Единственный кто не растерялся в перестрелке – это кроган. Выхватив свой дробовик, он уже собирался помчатся на нас, но неожиданно его свалил метким выстрелом инженер. С того пистолета сделать это очень трудно, надо будет наградить парня. Среди наших потерь нет, только один раненный, неудачно ногу высунул.
     Весь отряд вылез из укрытия и часть обступила парня, а часть пошла собирать трофеи.
     - Значит они решили выиграть вдвойне? – спросил капитан, после того, как инженер ему все рассказал. – Ты молодец, одолел шестерых, даже крогана! Как вернемся домой, советую пройти курс боевой подготовки. Твой талант стрельбы нельзя забрасывать. – сказал командир под одобрительный гул.
     Спустя 14 часов | Мостик адмиральского корабля | Шала’Раан вас Тонбай
     - Значит капитан, сделка была с гнилью? – передо мной стоял капитан отряда и глава разведки – мать той девушки техника.
     - Да Адмирал, если бы не реакция инженера, то возможно мы бы не вернулись. – голос капитана как всегда спокоен, хотя та ситуация волновала его не меньше меня.
     - А что вы скажите, Лаани? Разве по этой банде не было информации? – вот на кого я зла, так это на нее. Так прошляпить!
     - Адмирал! Данная банда уже торговала с нами, но тогда там был другой вожак, а про смену власти мне известно не было. Прошу простить! – она смиренно опустила голову.
     - Ладно, хвала Киле, что все обошлось. Твоя дочь в порядке?
     - Да, врачи говорят, что простое оглушение и ничего серьезного.
     - Будем на это надеется, а теперь вы дол…
     - Адмирал, множественные цели впереди! Двести откликов! Около двухсот размером с тяжелый крейсер, пять дредноутов и одна огромная! Больше «Пути» в 5 раз!! – прервал меня крик одного из членов экипажа.
     Рванув с места, я за секунду добежала до адмиральского кресла и дала приказ о готовности. Через пару мгновений по кораблю завыла сирена, и все стали занимать приписанные позиции, а военные корабли выдвинулись вперед, закрывая фермы и гражданские корабли.
     Через пару минут я увидела их. Огромные, стреловидные корабли, увешанные оружием и украшенные золотом. Кое где были видны украшения в виде черепов с какими-то трубами. От калибра орудий главного корабля становилось плохо. Сами корабли были похожи на дома, или древние храмы. Компьютер не находил совпадения с образцами в пространстве Цитадели!
     - Пытайтесь выйти с ними на связь и узнать кто это. – дала я приказ связисту.
     - Будет исполнено Адмирал, но мы не получаем от них известных нам волн. Возможно они используют другую систему связи. Что делать? – лицо связиста, даже под маской было растерянным.
     - Пытайтесь, должен быть способ. – я оглядела всех на мостике. Молодые кварианцы, та девушка из команды жмется к матери, которая стоит, не подавая страха. Должен же быть способ.
     - Он есть адмирал. – в тишине прозвучал безжизненный голос. Обернувшись, я увидела Геера, того техника, который отличился на планете и еще пару парней, также прибывших из терминуса. Пройдя до середины мостика, они остановились передо мной. – Если вам так надо, то он есть.
     - У тебя есть идеи как настроить связь?
     - Почти Адмирал, почти. – он достал из кармана небольшой шестиугольник.
     - Твой коммуникатор? – подала голос девушка.
     - Да, почти мой. – ответил ей он. – Адмирал, с вами хочет говорить Безликий, я тут как раз для этого.
     - Да кто ты такой?! – выкрикнула обычно спокойная глава разведки и наставила табельные пистолет на инженера.
     - Несущий слово его. – обернувшись сказал инженер и с ним стало происходить непонятное изменение. Сначала он стал, как и его помощники, целиком серого цвета. И одежда, и маска. После, он стал меняться, перетекать, изменятся, пока передо мной не предстал гуманоид, на голову выше кварианца, одетый в черную одежду из ткани и гладкую маску без очертаний лица. Но самое удивительное, это изменившиеся кисти рук и ступни ног. Передо мной стоял, абсолютно точно, другой вид, неизвестный ранее. После «превращения» весь экипаж и прибывшая охрана взяла чужаков на прицел.
     - Безликий желает говорить. – произнес гуманоид и бросил коммуникатор на пол.
     Через секунду над полом появилась голограмма.
     Святая Терра | Тронный зал
     - Вы уверенны владыка? – Легат все еще не до конца понимал мою идею.
     - Да, мой друг, каждый разумный строящий Империю – это шаг к победе.
     - Но они слабы, из них не получится солдат по критерию Ордо Легио!
     - Смотри не на мышцы, а во внутрь. Они были прекрасными техниками и инженерами, до поражения машинам. После этого все от них отвернулись, а нет большего союзника, чем тот, которому ты помог, когда все отвернулись.
     - Да будет так владыка, я отправлюсь со своей эскадрой. Но что делать с синтетиками?
     - Адептам будут интересны их технологии, но от них самих толку мало, слишком не надежны. Как договоришься с кочевниками. Я отправлю флот к тебе, уничтожь синтетов и забери их технологии.
     - Чем я могу располагать на переговорах?
     - В сегментуме Алькаир есть планеты, подходящие им, можешь обещать их. На этом все, Легат, можешь идти. – поклонившись, мой самый верный подданный и друг, вышел из зала. Вот я и изменил историю.
     Пространство у Ретранслятора-314 | Эскадрилья дронов дальней разведки.
     Техноразум эскадрильи
     Обнаружена пространственная катапульта «Ретранслятор» …
     Присвоен номер – 314…
     Начинаю считывания маршрута катапульты…
     12%...
     24%...
     35%...
     41%...
     62%...
     82%...
     ВНИМАНИЕ! Единица атакована! ...
     Сканирование….
     Обнаружены корабли ксено…
     Потеряны второй и пятый механизм…
     Санкционировано отступление к ближайшей базе Ордо Стеллар…

Примечание к части

     Извините, что так долго не было части, очень много дел. А так как обычно, жду оценки, отзывов и предложений! Буду рад любой критике!
>

Часть 13.1: Те, от кого отказались.

     Мостик адмиральского корабля | Шала’Раан вас Тонбай
     Через секунду передо мной появилось изображение похожего на «инженера» существа, только одето оно было не в ткань, а скорее в старый доспех. А так все было тоже самое: маска, конечности и т.п. Не успела разглядеть «Безликого» получше, как он заговорил.
     - Приветствую Шала’Раан, мое имя Максимильян Терос – главнокомандующий Империи.
     - Вы знаете мое имя? – вопрос скорее всего носил уточняющий характер, так как в душе я понимала, что если мы не увидели в наших сородичах чужаков, то они знают о нас все.
     - Да, наши соглядатаи снабдили меня информацией о вас. Также приношу извинения за проникновение наших людей к вам на флот, но это было необходимо. – его безжизненный голос как пугал, так и успокаивал.
     - И в чем причина вашего «визита»? Вы переполошили весь флот.
     - К сожалению, моя цель велика, так что я смогу рассказать вам суть только наедине. Если желаете, я могу подняться к вам на борт без сопровождения. – его слова вызвали у меня нервный смешок, один из расы тех, кто строит такие корабли, соизволит прийти на борт в одиночку. Да и еще корабли флота забиты приехавшими с Терминуса, выявление всех – задача непосильная. – Или если желаете, могу переправить вас на свой корабль, у меня есть такие полномочия.
     - Я приму вас у себя Макс…Маск.. – О, Кила, что за имя!
     - Легат, можете называть просто Легат.
     - Прошу прощения, Легат, я приму вас с сопровождением, но со мной будут присутствовать остальные адмиралы. – мне показалось что на пару секунд мой оппонент завис, но все же произнес.
     - Владыка предсказывал это, да, вы можете пригласить на переговоры и остальных адмиралов, они ведь также являются важными фигурами в вашем обществе и их присутствие может помочь.
     - Да будет так, как скоро вы прибудете? – подготовка к, можно сказать контакту, это слишком важно и надо выторговать время.
     - Мой флагман подойдет к вам через пол часа. Мои люди, на вашем корабле, подождут меня у шлюза, проблем они не доставят. Легат, конец связи. – голограмма исчезла, а коммуникатор вернулся в руку Гееру, который, поклонившись, покинул со своими спутниками мостик. О, Кила, за что мне это сейчас?!
     Спустя пол часа | Ангар кварианского флагмана
     В ангар величественно влетал шаттл неизвестной расы. Размеры у него были под стать большим кораблям, от шаттлов Цитадели он отличался кардинально. Более заостренные углы, больше оружия, брони, размер в конце концов. И вот сейчас эта громадина пыталась пролезть, не задев все то, что стояло в ангаре.
     И вот исторический момент, опускается аппарель и остается пару секунд до контакта. Перед самим спуском стоит комитет по встрече из Адмирала Шалы’Раан и нескольких отделений десанта. Все остальное место занято обычными кварианцами, в основном молодыми, которым все интересно, а тут аж контакт с новой расой!
     Как только аппарель опустилась, из глубины корабля показались массивные фигуры. Первым шел, скорее всего, сам Легат, так как его броня была покрыта узорами из золота, за спиной развевался из-за ветра, создаваемого двигателями корабля, алый плащ с узором в виде какой-то птицы, также украшенный золотом. На поясе у посла находился богато украшенный клинок в ножнах. По количеству золота, можно было предположить, что оно является показателем положения в государстве, а сам посол, похоже, что точно не последний.
     За ним следовало два стража или воина. Скорее всего это были либо гвардейцы, либо личная стража, так как помимо алого плаща, вся их броня была покрыта золотом, что аж светилась. В руках они держали что-то на подобие древкового оружия, а точнее древнего копья и что-то подсказывало всем, что это вряд ли простая палка с наконечником.
     За всей этой процессией шла… фигура, полностью выбивающаяся из их стиля. Алый простой балахон и больше ничего. Только какие-то БУМАГИ в руках! Очень странная раса.
     И вот обе процессии встретились. Прибывшие были на голову выше любого кварианца и это вначале вносило некоторые неудобства в общение. И вот когда были произнесены приветственные речи и остальные формальности, то обе делегации удалились в специальное помещение. Для всего общества кочевников причина была не известна и сейчас за встречей следили чисто из-за новой расы.
     Спустя час после прибытия.
     - Пожалуй начнем, адмиралы. – за круглым столом собрались все адмиралы Мигрирующего флота и таинственный посол. – Во-первых позвольте представиться еще раз, мое имя Максимильян Терос, я являюсь верховным главнокомандующим сил Империи и являюсь личным представителем Императора в данном регионе. Во-вторых, Именно Он послал меня для обсуждения нашего сотрудничества и конкретного предложения, о котором я расскажу только в конце переговоров. И для уменьшения непонимания, я готов ответить на ваши вопросы, в пределах разумного.
     - Тогда позвольте и нам представиться. – слово взяла Шала’Раан. – Меня вы уже знаете, слева от меня командующий Тяжелого флота – Хан’Геррель.
     Мужчина в красной одежде кратко кивнул.
     - Справа от меня адмирал Гражданского флота – Заал’Корис.
     Еще один мужчина сделал жест приветствия.
     - К сожалению еще адмирал Научного флота не смогла прибыть, но все что мы обсудим она также узнает. Так какую тему вы хотели обсудить?
     - Если вы не возражаете, то я начну с начала. Наше государство находится на неизведанной для вас территории, где конкретно, для вас пока останется тайной. И совсем недавно, можно сказать из-за случая мы узнали о вашем Пространстве и о вас в том числе. Ваша ситуация заинтересовала Императора, и он отправил меня, для решения вашего кризиса и помощи вам. На сколько мы знаем, остальные государства отказались помогать вам после конфликта с машинами? – На этих словах заскрипела материя, от напряжения, на кулаках адмирала Тяжелого флота. – Если вы ответите мне, готовы ли вы к изменениям в своей жизни, отказа от старой жизни, и к работе над своим будущем, то тогда я озвучу предложение Императора, другого не дано.
     После слов посла, адмиралы неуверенно переглянулись.
     - Мы бы хотели обсудить вашу миссию между нами, позже мы дадим вам ответ. – Получив согласие, они удалились. Спустя примерно четверть часа коллегия вернулась.
     - Легат, - первым заговорил Хан’Геррель – Вы правы насчет нашего положения, мы не будем вилять, положение на флоте критическое, ресурс кораблей уже на исходе, про отношение к нам в обитаемой галактике я вообще молчу. Если ваше предложение поможет вернуть нам наше могущество, то Ударный флот с вами!
     - Мы пришли к выводу, - произнесла Шала. – что наша раса действительно является лишь тенью нас прежних. И любая помощь будет нам кстати, но что вам надо от нас? Что вы хотите предложить?
     - Я рад что вы готовы менять свой путь. А предложение Императора следующее.
     - Великий Император, видя ваше тяжелое положение, безразличие к вам со стороны ваших «союзников» и то, что Империя всегда жаждет новых подданных, предлагает вам, а конкретно всей расе, известной как Кварианцы, войти вам в состав Империи на уровне полноправной расы и члена Имперского совета. В случае согласия, ваш социум в империи, из-за вашей численности, получает в распоряжение сегментум с типами планет, подходящими вашей расе, доступ к техническим тайнам Империи и возможность поступить на службу. В случае отказа, данное предложение аннулируется, и ваша раса навсегда теряет возможность войти в Империю, а также пополняет список потенциальных врагов – прочел документ посол, который подал ему служитель в алом балахоне.
     – Я понимаю, что данное предложение следует обдумать и у вас возможны вопросы по соглашению, так что готов выслушать вас.
     Во время чтения документа, глаза адмиралов были похожи на блюдца по размеру. И еще после сидели пару минут в ступоре. Когда же смогли более-менее собраться с мыслями, то завалили посла вопросами.
     Адмирал Тяжелого флота – о вооруженных силах и их структуре, а узнав, что численность военного флота Империи больше всего флота их расы в пять раз, а гражданский вообще в десять, то ушел в прострацию.
     Адмирал Гражданского – о строении Империи и о численности населения.
     Адмирал Патрульного – просто обо всем.
     Расспрос шел часов пять, но по их глазам было видно, что их согласие уже было в руках Легата. Были обсуждены все вопросы от структуры городов, до типов цветов на клумбах(формально). Основным был вопрос о старой родине Кварианцев. Хан’Геррель настаивал на уничтожении синтетиков и яростно хотел принять участие в операции по уничтожению, но получил ультиматум, что пока не доведет всех представителей своей расы до нового места обитания, не получит доступ к боевым операциям. После, пожалуйста.
     На этой ноте и был скреплен договор. Адмиралы обещали вернуть из паломничества всех кварианцев и собрать их на кораблях. Легат же обещал прислать корабли для эскорта к месту назначения. И когда уже стороны прощались друг с другом в ангаре, Легата достигло сообщение о начале войны…

Примечание к части

     Это первая часть из двух, вторая будет посвящена битве. Писать в 4-5 часов ночи довольно трудно, так что глава не очень большая. Часть переговоров я пропустил, вставив вместо них краткое содержание: что хотел узнать каждый. А так жду оценок, предложений и отзывов! Буду рад любой критике!
>

Часть 13.2: Мы молот Императора!

     Зал Верховного совета Вечной Империи | Дворец Императора | Святая Терра
     - Что вы можете сказать, Магистры? – я обвел взглядом четверых разумных передо мной.
     - За свое действо, они умрут, другого не дано! – ударил по столу кулаком Магистр Ордо Стеллар – Мы всегда знали, что ксено нет доверия!
     - В нашей силе я не сомневаюсь, Август. Но кто владеет информацией, тот владеет миром, что скажете нам, Трибун? – Поднялась фигура в темной одежде.
     - Мой Повелитель, агент ксено прислал нам необходимую информацию. Агрессор является одной из основных рас их альянса и занимает роль вооружённых сил. Большой военный флот, иерархическое общество, менталитет с уклоном на четкое подчинение старшему и повиновение ему. Раса воинов – достойный противник.
     - Раса воинов говорите, а это нам на руку, Магистры. Мы сможем проверить все новейшие технологии на действительном противнике, а наши легионы уже застоялись. Карос, что вы можете рассказать?
     - Флот полностью готов к боевым действиям, мой Лорд. Адепты, приписанные к Ордо Стеллар уже находятся на своих кораблях и готовы взывать к Духам боевых машин. Мануфактории производят технику в стандартных размерах, но в случае необходимости можем форсировать производства на 34.567%. И, мой Император, от лица Ордо Механикус, я хотел бы просить включить в состав ударного флота, корабли-фабрики. Технологии ксено могут быть очень интересны, и мы бы хотели получить их.
     - Я дарую вам это разрешение, Карос. Сила Механикус – это сила Империи. Готово ли новое вооружение для флота?
     - Да, Император, в данный момент, орудие установлено лишь на один из линкоров ударного флота и если вы желаете, может пройти проверку в бою.
     - Именно этого и желаю, мой друг, пусть Дух орудия соберет свою первую жатву. Доложите мне потом лично о результатах. – Получив мое одобрение, магистр вернулся к своему планшету с информацией.
     - Трибун, я даю разрешение на проникновение в центр общества ксено, информация нам нужна всегда. Пусть Стража наблюдает за их лидерами и готовиться нанести удар, если понадобится. – фигура в капюшоне кивнула. – И да, к какой планете отступили дроны?
     - К Кузнице Каррос, мой лорд.
     - Прекрасно, они наверняка приведут за собой агрессоров, а те высадятся на поверхность. Не мешайте им в этом. Пусть Механикусы повеселятся у себя дома. После высадки, уничтожте их флот и начинайте наступление. На этом все. Можете идти и готовить своих людей, Магистры Стеллар и Легио просьба остаться.
     Как только нас осталось трое, я продолжил.
     - Время пришло, магистры. Империя покажет ксено, что остается от наших врагов. Отправьте гвардейцев с посланиями в миры-крепости. Соберите Легионы. Я начинаю Великий Поход! – На этих словах, оба военных ударили себя кулаком в грудь и поспешили выполнять мой приказ. Как только они ушли, я улыбнулся, поняв, что как только о нас узнают, то мы попадем в круговорот Великой Игры.
     Спустя 12 часов.
     Распорядок дня на планете-крепости, состоящий в основном из тренировок сегодня был прерван. Среди легионеров был слух, что на планету прибыл корабль с самой Святой Терры. Это подтвердилось, когда всех солдат, вместе с техникой построили на главном форуме планеты. Огромное пространство было заполнено солдатами и не было видно горизонта, из-за их количества.
     И вот на трибуне появились объекты стремления всех легионеров. Бойцы Золотой Гвардии. Лишь лучших из всех легионов, набирали в «Стражу Императора» и не было такого солдата, который не мечтал стать гвардейцем. А тем временем центральный гвардеец начал читать послание…
     «Неужели, Сам Император поведет нас в Великий Поход!» - такие мысли были в голове каждого, после того как послание было зачитано. Спустя буквально несколько минут после невероятной вести, корабли Ордо Стеллар начали заходить на посадку и в них стали заходить колонны солдат, миллионы верных воинов Императора отправлялись к звездам, чтобы нести свет и волю Империи. Огромные боевые машины были готовы карать врагов Империи во славу Стального Бога. Специальными ритуалами, духи машин были погружены в сон, чтобы сохранить их энергию для битв. Легионы железных солдат-ботов, штабелями укладывались в трюмы и ждали во сне своего часа.
     Тысячи кораблей выходили из космических доков и двигались к месту сбора. Огромная военная машина начала раскручивать шестерни и очень скоро те, кто пробудил эту машину, познают ее мощь, исчисляемую тысячами трупов.
     POV Десолас Артериус
     И снова патрулирование. В этой глуши космоса даже пираты не летают, не то что какие-то серьезные враги, но приказ есть приказ и ослушаться его нельзя. Но скуку это не отменяет.
     Патрульная флотилия могла уничтожить любого потенциального противника или продержаться до подхода основного флота и тогда уже раскатать врага. А пока она тихо обследовала квадрант за квадрантом и уже готовилась к смене. Последней точкой должен стать запечатанный ретранслятор. Скука.
     - Командир, радар засек пять целей вблизи ретранслятора. Размером меньше истребителя. – а может и не так уж скучно.
     - Что делают? И информацию ко мне на дисплей.
     - Фиксируется воздействие на ретранслятор, компьютер с 90% вероятностью выдает, что скорее всего его активируют. Но тип кораблей нам не известен.
     - Сам вижу, у нас так не строят. Просканируйте на биоотметки внутри. – по ним думаю сможем узнать кто внутри.
     - Исполняю, приготовить вооружение? – повернулся с вопросом ко мне главный помощник.
     - Да, пусть это хоть старая раса, хоть новая, но закон един, взять корабли на прицел! Что по биосканированию?
     - Эм, сэр, целей не обнаружено! Это машины!
     - Всем кораблям приготовиться к стрельбе! Только синтетиков нам тут не хватало!
     По кораблю забегали разумные, занимая посты и проверяя системы. Через несколько минут все корабли доложили о готовности.
     - Эскадра докладывает о готовности командир. Жду приказов.
     Да помогут мне духи.
     - Огонь!
     Через мгновение орудия выпустили болванки, разогнанные до огромных скоростей и все на мостике стали ожидать результатов залпа. Несколько секунд спустя, которые понадобились снарядам для преодоления расстояния до цели, две машины, висевшие на месте и сканирующие что-то, разлетелись веером обломков. Остальные постоянно крутились и смогли избежать гибели, чтобы через секунду понестись в сторону другого ретранслятора и переместиться с помощью него.
     - За ними, немедленно! Мы должны узнать их место обитания и показать им свое место. Рассчитайте курс для оптимального прохождения ретранслятора!
     - Есть сэр! – и флотилия понеслась в погоню.
     - Отправьте о инциденте сообщение в штаб. И запросите подкрепления на всякий случай, мы не знаем, что нас ждет там. – через пару минут эскадра прыгнула за потенциальным врагом.
     Станция обороны у ретранслятора-пары 314 | Кольцо обороны Кузницы Каррос | Техноразум
     Получен доклад от поискового разума…
     Есть подтверждение о нападении…
     Вывод из консервации орудийных модулей…
     Фиксация начала перехода с той стороны силами противника…
     Подготовка к уничтожению…
     До выхода противника 30 секунд…
     Инициировано накопление энергии…
     До выхода…
     10…
     9…
     8…
     7…
     …
     2…
     1…
     Залп…
     Мостик флагмана Турианского патруля | Десолас Артериус
     - До выхода минута, сэр! – доложил навигатор. Увидев мой кивок, он вернулся к своим обязанностям. Скоро они узнают силу Иерархии и поймут, что законы Цитадели для всех.
     - Пять секунд. Четыре, три, две, одна. Выход! – Как только была произнесена эта фраза, корабль очень сильно тряхнуло, отключился свет и завыла сирена.
     - В нас попали! Полностью уничтожена реакторная, мы без энергии! – докладывал мне помощник. – Все системы отключаются, оружие блокируется, мы не можем дать сигнал остальной эскадре!
     Это конец… так поддаться желанию погони и погибнуть в ловушке. В обзорные окна я наблюдал, как выходили остальные корабли эскадры и как гибли под огнем орудий неизвестных кораблей и платформ. Предо мной бегали члены экипажа, пытались спастись, но мне было уже безразлично. Если мне предстоит встретить свою смерть, то я встречу ее тут. Еще раз посмотрев в иллюминатор, я увидел, как зависший над моим флагманом корабль выбрасывал пехоту на обшивку, а она уже резала броню и проникала внутрь. Это конец…
     Святая Терра | Верховное Адмиралтейство Империи
     - Мой Император. – на коммуникаторе у Магистра не был изображен звонивший, но старый адмирал прекрасно знал, кому он мог понадобиться.
     - Силы обороны Карроса доложили о уничтожении передовых сил ксено и по плану отступают из системы. Вы выбрали адмирала для ударного флота?
     - Мой Император, я бы рекомендовал Адмирала Ханну Шепард, она уже довольно давно служит на флоте и показала себя как толковый и удачливый офицер. Мой Император?
     - Да, вы говорите Шепард?
     - Да, мой Император, фамилия не обычная, но она идет от некоторых тех, которые вы сами ввели во времена объединения.
     - Я не об этом, адмирал, скажите, она одна во флоте или у нее еще кто-то в семье служит? – на этих словах глаза Адмирала расширились.
     - Да Великий, вы правы, ее дочь проходит обучение в Академии дальней разведки Ордо Стеллар.
     - Ясно, что же, я посмотрел дело Адмирала, она подойдет, я дарую ей титул Гранд-адмирала. Насчет флагмана определились?
     - В данный момент она командует линкором «Британика», Владыка.
     - В честь ее нового статуса, я дарую ей сверх линкор Золотой эскадры – «Доминус Терра». – Вот тут глаза Магистра вылезли из орбит.
     - Мой Владыка, простите что сомневаюсь, но вы уверенны? Корабли Золотой эскадры – самые старые и мощные в нашем флоте, а вы даете их как флагман новому адмиралу?
     - Не стоит волноваться, Магистр. Я знаю намного больше вас, и вижу выгоду в будущем.
     - Прошу простить Император, я забыл о вашей мощи. – Магистр склонил голову.
     - Ничего страшного, передайте ей назначение на новый корабль и готовьте флот для выдвижения. Сигнал на выдвижение, получите с Кузни.
     - Будет выполнено, мой Император.
     Система Каррос | Турианский ударный флот
     - Внимание всем, в данной системе, после перехода, мы потеряли связь с нашей эскадрой. Ни единого сигнала. Так что всем быть предельно готовыми, возможно, противник ждет нас у ретранслятора. – адмирал вернулся к работе со своим омни, а экипаж еще раз начал проверять системы.
     Тяжелый флот Иерархии летел карать тех, кто решил, что победа над одной эскадрой, это показатель силы. Примарх приказал покарать врагов Иерархии и ударный флот выполнит приказ.
     И вот последняя секунда прошла, и флот выбросило в обычное пространство. Сразу о корпус ударилось несколько десятков обломков, которые раньше являлись эскадрой патруля. Усмирив ярость, адмирал приказал двигаться к планете, так как радар не обнаружил в системе противников, но зато нашел планету занятую врагом. Из себя она представляла огромный завод и было непонятно, как там кто-то может жить. Но об этом после, сначала мы это захватим. ПКО на планете похоже не было, так как флоту дали спокойно подойти к планете. Все было направлено на поиск ловушки, но ее просто не было. Поэтому адмирал все же отдал приказ о начале высадки.
     Но спокойствие длилось недолго…
     Как только челноки вошли в атмосферу и приблизились к земле на десять километров, то с земли в них полетели миллионы трассеров, а по флоту открыли огонь системы ПКО, вынуждая его отойти с орбиты.
     Потери десанта от зенитного огня, составили уже треть личного состава, но оставшихся сил все равно хватало для захвата плацдарма. Отсчитав последние секунды, десантники стали выпрыгивать из шаттлов, чтобы сразу попасть под огонь вражеских солдат, алая броня которых мелькала между заводов. Непонятные энергетические лучи пробивали броню десанта и щиты не могли помочь, разве что от техники. Но и тут была проблема, как будто планета была против них: то кран начнет ломать технику, то шестерни перемелют солдат. Но апогеем, который сломал дух солдат, стали киборги. От обычных, в рост турианца, до огромных, которые просто раскидывали бронетехнику и топтали пехоту. Многие пытались спрятаться от них, но механические пауки находили беглецов и растерзывали. Крики умирающих заполнили темные кварталы городов Механикус, которые показали всем, что бывает с теми, кто решает бросить вызов Богу из Стали. Для немногих, кто смог попасть в плен, навсегда запомнились алые мантии и безжизненные глаза, которые смотрели прямо в душу.
     Мостик флагмана турианцев
     - Адмирал, потеряна связь с силами десанта, ни одной передачи, в последней были только крики. – молодой турианец нервно посмотрел на Адмирала.
     - Это было ловушкой, стоило догадаться. Но то что ловушкой станет планета, этого даже я не ожидал. – адмирал нервно настукивал по подлокотнику пальцами. – Проверьте еще раз объекты в системе!
     - Все чист… Стоп, есть группа засветок, выходят из астероидного поля и… Возмущения в пространстве? В семи миллионах километров от нас пространственная аномалия, но я не знаю, что это!
     - Выведите изображение!
     В центре помещения появилась голограмма непонятного свечения в космосе. И буквально через секунду, свечение преобразовалось в что-то наподобие голубого диска и стало расширяться. Достигнув где-то двух километров в диаметре, воронка остановилась и из нее стал показываться нос корабля огромных размеров.
     - Они перемещаются… через нее. – заворожённо произнес главный инженер корабля. Скоро открылись еще сотни таких же воронок, из которых стали появляться корабли и направляться к флоту турианцев.
     - Четыре сотни отметок, одна сверх большая, до десяти километров размер, характеризуется как сверх дредноут. До двадцати дредноутов, порядка сотни тяжелых крейсеров и двести обычных крейсеров. Да помогут нам Духи! – бледный помощник, казалось скоро вырубится.
     Вряд ли мы выйдем из этой битвы живыми, но если судьба хочет, чтобы мы пали тут, то мы не оспорим ее волю…

Примечание к части

     К сожалению в этой части не успел описать битву, возможно выпущу продолжение завтра. Жду оценок,отзывов и предложений! Буду рад любой критике!
>

Часть 13.3: Свет в наших сердцах!

     Мостик линкора «Доминус Терра» | Гранд-адмирал Ханна Шепард
     Ну вот мы и на месте, радар показывает вражеский флот на дальней орбите мира кузницы. По докладу с поверхности, силы десанта практически уничтожены и скоро наземная операция закончится. А вот наша задача только начинается. Коммандер Марес – командир эскадры защиты уже должен выйти из астероидного пояса и блокировать катапульту. Ни один ксено не должен уйти от сюда.
     Но все же, откуда такое повышение? Еще неделю назад я была командиром эскадры на дальних рубежах, а теперь веду в бой эскадру на почти самом могущественном корабле! Гранд-адмирал… такое мог дать только Магистр, но почему я? Ладно, гадать буду после боя, а пока надо обсудить план сражения.
     Спустя два часа
     И вот он, решающий момент, всего несколько минут до начала битвы. Флот движется на полной скорости на врага и расстояние, разделяющее корабли, уже измеряется пятизначными цифрами и уменьшается…
     - Помощник, пригласите на мостик уважаемого гранд-адепта, - высокий мужчина с планшетом в руках кивнул и скрылся за дверью. Спустя несколько минут он вернулся в компании с большой фигурой, закутанной в алый балахон. Как только он прошел на мостик, все, включая гранд-адмирала, поклонились. Были слухи, что гранд-адепт «Доминус Терра» живет уже две тысячи лет и застал приход Бога Императора, когда был ребенком. С тех пор он несет службу на этом огромном корабле.
     - Я слушаю вас, адмирал. – Его голос, также, высказывал почтение адмиралу.
     - Приветствую Гранд, я хотела бы попросить благословения Императора для наших воинов и милости Духов машины и корабля, чтобы они в бою были на нашей стороне.
     - Да будет так, я отправлюсь к Сердцу и воспою с моими братьями песни силы, чтобы сила Императора даровала Духу корабля мощь для скорой битвы. А с нами… Он с нами всегда, пока бьется ваше и мое сердце! – на этих словах, махнув плащом, адепт покинул мостик, направившись к реактору. После его речи команда воодушевилась и сомнения ушли с их лиц, ведь если Император с нами, значит дети Терры не узнают поражения!
     POV Мостик турианского дредноута
     - Сэр, флот противника скоро войдет в зону поражения. Есть новая информация по флоту противника, компьютер выделяет несколько кораблей, суть которых не понятна. Минимум вооружения и квадратный корпус. Есть предположение что это транспорты, но биосканер показывает минимальный экипаж живых существ! – уже более-менее успокоившийся помощник начал анализировать флот врага. Мы уже послали сигнал об отправке подкреплений, и я уже успел переговорить с примархом. Нам дали приказ, что если мы не сможем выиграть схватку, то отступим на ту сторону ретранслятора, там уже готовят рубежи обороны. Надеюсь, что до отступления не дойдет.
     - Сэр! Со странными кораблями что-то происходит, их корпус открывается и … эм, они выпускают МЛА, сэр. Такой большой корабль для нескольких МЛА? Бред! Это же трата ресурсов! – обернулся ко мне один из инженеров. В этот момент, что-то замерцало на его экране. Вернувшись он долго копался, пока дрожащим голосом не выдал. – О, духи! Фиксирую до пяти тысяч объектов! Классификация – МЛА! Идут на нас большим облаком, какой приказ, адмирал?!
     - Огонь с максимальной дистанции! Вы не сможете промахнуться. – и сотни орудий ударили в черноту космоса, откуда неслось облако смерти.
     Конец POV
     - Выгрузка астро-ботов завершена на 97.75%. – докладывал монотонным голосом корабельный адепт. В обзорные окна было видно, как тысячи огоньков выпадали из носителей и собравшись в стаи уносились в сторону врага. Эх, как всегда! Механикус всегда собирают первую кровь. Но на все воля Императора, может и нам что-нибудь останется. – Фиксирую огонь врага, есть потери среди ботов, примерное время контакта – минута. – И потекла эта тяжелая минута, которую я все время смотрела на голограмму боя.
     И вот облако достигло кораблей врага, путь за ним засыпано обломками, но сила Роя не уменьшилась. В мгновение боты, своим огнем, распилили несколько небольших кораблей и стали кружить вокруг остальных. Орудия врага стреляли в разные стороны и очень часто попадали, но на место уничтоженного бота, вставали два других. Вот один из потоков ботов, столкнулся с транспортником врага и тот через секунду разлетелся, чтобы пропустить через себя остальной поток. А малые корабли врага были уничтожены почти мгновенно, даже вылететь толком не успели.
     Но если ксено думали, что дроны это их противник, то они ошибались, в этот момент на позиции вышли крупные корабли, и орудия, созданные в кузнях Марса, отправили потоки энергии во врага.
     Практически не встречая сопротивления, малые корабли ксено плавились и взрывались. Но к сожалению, не безответно. Среди лучей энергии, в сторону флота Империи полетела огромная болванка, выпущенная самым большим вражеским кораблем. Попавшийся на ее пути фрегат не смог отклонить ее своим щитом, и разлетелся веером обломков.
     - Крупные корабли, это единственное, что они могут нам противопоставить, и скорее всего только линкоры смогут уничтожить их, иначе погибнет слишком много воинов Императора! – со злостью произнесла я, - Навигатор, проложить курс к одному из вражеских линкоров, повернуться к нему левым бортом! – Фигура в шлеме кивнула и через секунду корабль задрожал, резко меняя курс.
     - Архи-канонир, все орудия левого борта на девяносто градусов влево! – мужчина на одном из экранов, убежал раздавать приказания.
     - Помощник, сообщите Гранду, что время пришло.
     …
     Древний реактор – сердце корабля. Принесенный из глубин времен Повелителем машин, Дух на данный момент спал уже тысячу лет. И казалось, что ничто не нарушит его спокойствие. Но тут древние стены сотрясли первые звуки. Фигуры в алых балахонах окружили Сердце, и начали воспевать древние песни. Тысячи голосов соединялись в единый порыв и, отражаясь от стен, неслись по кораблю, от чего древние сущности просыпались и, услышав зов Высшего, входили в битву. Но все они не были второстепенны, покуда спал сам корабль. Но тут сила песни получила поддержку, группы с других кораблей также включились в единый хор, отчего сила песни возросла многократно. Древние слова складывались в прекрасную песнь, понятную только избранным и скоро смогла пробраться сквозь пелену сна мощного Духа и пробудить его. Раздался громоподобный рев, который сотряс корабль, миллионы ватт энергии понеслись ко всем системам. Сила Императора была настолько огромной, что сам корабль стал сиять как звезда, накапливая энергию в своих великих орудиях. Мощь воли была настолько велика, что духи вражеских кораблей давали сбой, и выходили из строя. И среди этого буйства энергии и экстаза слуг машин, раздался тихий голос.
     - Огонь.
     Тысячи тераватт выплеснулись в пространство, в мгновение ока преодолели расстояние и вошли в хрупкий металл ксено. Со стороны казалось, что произошло рождение звезды, но спустя несколько минут, на месте двух кораблей, остался только один, сверкающий золотом гигант. По нему сразу открыли огонь два других линкора ксено, но энергия, оставшаяся в щитах после выстрела, с легкостью отразила эти выстрелы.
     - Астропат, свяжите меня с линкором «Гладиус»! – адепт в красном плаще с символом Адептус Астропатика приступил к настройке своего оборудования. Вскоре перед адмиралом предстала голограмма молодого капитана, который при появлении ударил себя кулаком в грудь.
     - Коммандер Орис, пришло время, Император даровал нам свою мощь для битвы! Даю разрешение на использование молекулярного деструктора(1). – На этих словах коммандер отключился.
     …
     Еще один линкор Империи стал накапливать энергию и начал светиться. Вся энергия шла в монструозное орудие, приделанное к носу корабля. Как только количество энергии достигло пика, то голубая молния со скоростью света поразила один из двух оставшихся линкоров ксено и тот на глазах стал разваливаться и ржаветь. Это стало финальным ударом по духу ксено, и последний дредноут понесся к ретранслятору. Сошедший с ума адмирал просто орал на подчинённых, чтобы они ускорились, но при подлете к ретранслятору их встретил еще один огромный корабль этих демонов, идущий на таран. Эфир был забит зловещими песнями на странном языке, которые сочетали силу и ярость. И последнее, что увидел перед столкновением адмирал, это подвешенный спереди тарана труп командира патруля…

Примечание к части

     Вот и последняя часть главы-трилогии. Они немного мала, но это финал, так что быть большим он не должен. А так жду оценок, отзывов и предложений! Буду рад любой критике!
>

Часть 14: Враг - животное,ксенос,чужой!

     Тронный зал | Терра | Спустя несколько дней
     - Что доложите, Август? – И вновь собрание, как они мне за последнее время приелись. Но война это дело важное, так что ничего не поделаешь.
     - Мой Император, Силы Ордо Стеллар выбили противника из системы мира-кузни почти без потерь, ни один из кораблей ксено не смог уйти. – Лицо Адмирала сияло. Конечно, он показал всем на что способны его люди. Легионам работы не нашлось, так что сейчас транспорты висят в перевалочной системе и ждут приказов. – В данный момент флот ждет указания на переход через катапульту и начала наступления.
     - Да, я читал ваш отчет о битве. Поздравьте Адмирала Шепард с ее победой, ее дочь должна гордиться ей. – Действия адмирала действительно хороши, конечно еще сыграла свою роль мощь древнего корабля и «пинок под зад» духа, который не хотел просыпаться. Вот сколько смотришь, все время так – чем старше машина, тем капризнее Дух. Только спят и все, лентяи!
     - Сын думаю тоже будет, Мой Император…
     Чавось?
     - Сын?
     - Да Владыка, у Адмирала Шепард двое детей. Ее дочь учится в Академии дальней разведки, а сын скоро закончит обучение в Легио Претория, спец войска поддержки. – Весело девки пляшут.
     - Ладно, пропустим это. Я собрал вас сегодня, для обсуждения дальнейших планов. Война на уничтожение нам не нужна, но ксено должны заплатить. Есть предложения?
     - Высший, мы обнаружили несколько мест представляющие огромный интерес для Ордо Механикус. – Взял слово Карос и после нескольких манипуляций перед всеми появилась огромная голограмма, - За катапультой – 314 имеются несколько систем с астероидными полями класса Альфа – 01, по расчетам Коллегии – идеальное место для кузни и вот еще одно, - голограмма преобразилась и теперь показывала пустынную планету, - Эта планета имеет одну особенность, - теперь планета покрылась различными пятнами, - огромные залежи протерий, основного топливного элемента. По расчетам, его запасов на этой планете хватит на полторы тысячи лет.
     - И что же вас останавливает?
     - Вот. – картина окрасилась большим количеством красных меток, как над планетой, так и на ней. – Эта планета находится у катапульты, ведущей в домашние системы ксено и они туда привели огромную группировку войск, но об этом лучше расскажет Магистр Карнелий. – Архи-Фабрикатор сел и на его место вышел Главнокомандующий.
     - Мой Император, Карос доложил верно, эта планета стратегически важна для нас, как ресурсная база для Механикус, так и как транзитная станция, контролирующая катапульту. Но силы врага на планете не дадут нам двигаться дальше. По данным Корпуса дальней разведки, на планете сейчас находится около четырех миллионов солдат ксено с тяжелой бронетехникой. Эта группировка способна доставить неприятности если оставить ее позади наступления.
     - Да будет так, я даю разрешение на штурм этой планеты и дальнейшего продвижения на их территорию. Механикус могут испытать свои изобретения на ксено, я разрешаю это. Скоро ксено запросят мира.
     - Мы согласимся?
     - Да, они играют в моих планах довольно важную роль, но за свое нападение они должны заплатить. Все свободны. – Все присутствующие встали и поклонившись вышли.
     Я же, подключившись к сети дворца, вышел из платформы. Ну вот и мой дом. Огромная сеть по всей империи, а еще скоро и по всей галактике. Здесь я могу переместиться в любой прибор, бота, оружие. К практически любому человеку. Так я провожу много времени – наблюдаю как живут люди. Моя же жизнь – это лишь служба Империи, это мой крест, и я несу его. Но не подумайте, я счастлив! У меня нет потребностей присущих обычному человеку, и я занимаюсь любимым делом. Разве это не счастье? Но лучше закончим эту тему, а то так можно говорить вечно.
     Пока есть свободное время, так что можно повеселиться. Переместившись в линкор сопровождавший флот кварианцев, я скоро был уже в сети их кораблей. Полетав и посмотрев за сценами их жизни, даже неприличными, не, ну на консоли, это уже перебор, я перешел через их сеть в Пространство. Все, я тут теперь главный! Пойду разорять казино, всегда мечтал.
     Спустя пару часов
     Ну вот, теперь у меня внушительная сумма на счету и до черта врагов, ура! Меня даже пару раз пытались взломать, но не получилось, не удалось. Получив пару раз по носу, они успокоились. Пробежавшись по их сети пару раз, я заскучал. Эх, весело конечно, но моя Игра интереснее, там рисков больше. Так что пора домой, а то я у них засиделся.
     Система за ретранслятором – 314 | Флагман Турианского флота «Дасар»
     - Адмирал, - на связи был примарх. – За этим ретранслятором мы потеряли уже две эскадры, кто наш противник, неизвестно. Оба раза мы получили только сигнал о помощи. Я отправляю к вашим трем флотам еще пять. Они прибудут в течении недели – двух. Пока что ждите атаки агрессора и готовьте оборону. Конец связи.
     - Конец связи, примарх. – Адмирал вернулся в свое кресло и стал работать с омни. Они ждут нападения уже три дня. За это время на планету прибыло огромное количество войск и техники, а также новые флоты. Это не вся мощь Иерархии, но уже этого могло хватить, чтобы некоторые государства исчезли с карт галактики. И как только остальные флоты подойдут, то дикари узнают свое место, а пока…
     - Адмирал, есть сигнал об активации ретранслятора! – Прервал его голос младшего офицера. – Будут здесь через 30 минут!
     - Флот к бою! Передайте о готовности наземным частям. Всем кораблям взять ретранслятор на прицел и приготовить орудия! Огонь по команде.
     На кораблях флотов включилась сирена, и специалисты стали занимать свои посты. Через пять минут корабли были готовы к бою и потекли минуты ожидания.
     Спустя положенное время, ретранслятор выплюнул объекты. Первый залп, произведенный на автомате, снес примерно четверть объектов.
     - Адмирал, это не корабли противника, это… эм… контейнеры? Стальные коробки, сэр. Будут приказы?
     - Что-нибудь в них необычного? Взрывчатка, разумные?
     - Нет, сэр. Просто космический мусор. Один металл внутри.
     - Дайте команду сторожевику проверить мусор.
     От флота отделился маленький корабль и понесся к объектам.
     - Сэр, - докладывал капитан сторожевика, - это действительно просто коробки, но очень большие! Мой корабль мог поместиться в них три раза!
     - Что-нибудь еще заметили?
     - Никак нет, просто металл. Нам их вскрыть?
     - Да, узнайте, что внутри и возвращайтесь.
     - Принято.
     От маленького корабля отделилось несколько фигур в скафандрах и полетели к объектам. Приблизившись, они уже хотели начать пилить металл, как по корпусу прошла дрожь, и вскоре противоположные стороны коробки вылетели в разные стороны с огромной скоростью. Не успевших отскочить рабочих унесло в пустоту навечно. А из объектов стали вырываться десятки дронов.
     - Фиксирую запуск МЛА! Число противников – в районе тысячи! Открыть огонь? – в момент отчитался помощник.
     - Огонь! Сконцентрировать огонь перед флотом, единой стеной. Выпустить наши МЛА!
     И космос озарился сотней вспышек и стальные стрелы понеслись на встречу рою, который несмотря на потери, несся к кораблям. Вскоре он прорвался через жиденькую волну МЛА турианцев и стал выбивать орудийные точки кораблей, неся при этом колоссальные потери. Но это было неважно. За битвой с дронами, все пропустили, как в систему вошел основной флот врага, который с дальней дистанции стал выбивать крейсеры Иерархии. Но в этот раз она была готова. Расправившись с дронами, флоты открыли огонь по новоприбывшему флоту. В дело вступили калибры дредноутов и после их выстрелов пару кораблей врага разлетелось обломками. В ответ сверкнула пушка неизвестных, разломав при этом дредноут пополам.
     Битва шла еще долго, силы неизвестных, неся потери, теснили турианцев к ретранслятору на орбите. А в этот момент на орбиту выходили десантные корабли противника и вскоре небо прорвали тысячи огней десантных капсул.
     Силы Империи
     - Гранд – обратился к женщине астропат, - десантные корабли докладывают об успешной выгрузке десанта, силы высаживаются в зону, где сопротивление минимально. 14-ый легион уже высадился и теперь ожидает выгрузки бронетехники и Легио Ферро с Легио Колосс.
     - Прекрасно, - Шепард улыбалась, - Передайте приказ коммандеру Марсалу, пускай дожимает ксено к катапульте, эскадра коммандера Шарса пусть выйдет на орбиту и поможет наземным войскам, осадные мониторы «Преторий» и «Карфон» поступают в его распоряжение. «Доминус Терра» отправляется с Марсалом, обойдем с остальными линкорами их флот с тыла. – Фигура в капюшоне кивнула и стала передавать послания. А адмирал вернулась к голограмме, показывающей расположение флотов.
     Планета 45-Z.65 | Легионер Маркос Требий | Зона высадки 14-ого легиона «Легио Венус»
     Наконец, я уже устал сидеть в этом корабле! Скоро капсула выбросит нас с братьями на головы ксено и мы принесем им волю Императора. Никогда не любил эти банки. Если в нас что-то попадет, более -менее серьезное, то капсулу всмятку, но пока Император нас хранит. Брат Карс, как обычно возится со своим тяжелым импульсником. Он наша опора, боец отделения поддержки, закрытый в тяжелую броню и щиты. Харос – наш снайпер. Всегда молчалив, но это нормально. Все снайперы проходят обучение на Альпии, планете с огромными горами по всей поверхности. Там они закаляются в тяжелейших условиях и уже после обучения отправляются либо в легион, как наш Харос, либо в спецвойска. Еще летят братья Кирс и Марк, но они такие же легионеры, как и я. Но я слишком отвлекся, для битвы нужна сосредоточенность и чистота ума.
     В тишине отсчитываются последние секунды и вскоре капсулу сотрясает удар. Сразу снаружи по броне застучали барабанные дроби из снарядов. Высвободившись из креплений, я подключил систему наблюдения. Стены изнутри изменились и стали показывать изображение снаружи, подсвечивая врагов. Всего небольшой отряд ксено и пара машин, ничего особенного. Запустив процесс раскрытия, я с отрядом стали готовить вооружение. Закончив отсчет, турель из крыши капсулы поразила ксеносов. После этого дверь открылась, и мы вышли наружу. Получив сведения от остальных отрядов, мы, перегруппировавшись и добив раненых ксено, отправились в сторону точки сбора. А санитарная колонна ксено, шедшая со стороны позиций, подвергшихся бомбардировке, уже никогда не дойдет до цели.
     Спустя несколько дней.
     Легионы прибывали один за одним. Превосходство личного состава уже было пятикратным, но бои приобретали позиционный характер, слишком сильны были укрепления ксено, а проломить их пока было нечем. Силы ПКО ксено пока отгоняли флот Империи, который работал по тылам врага, но не мог уничтожить силы на передовой.
     Этот день был таким же, легионеры в окопе занимались своими делами. Стоит сказать, что на окоп Первой или Второй Мировой это было не похоже совсем. Это было высокотехнологичное сооружение, которое вряд ли кто-то мог прорвать сходу. Но вернемся к войне.
     Сегодня Легат, подчиняясь приказам, поднял рано утром свой легион в атаку. Все прошлые попытки были отбиты ксено, и после нескольких попыток атаки прекратились, но сегодня должно произойти что-то особенное. Это ощущали все в легионе. И как только отряды вышли на свои позиции, небо прочертили несколько огромных огненных шаров, которые падали с орбиты. Врезавшись в землю, они подняли облако пыли. И из этого облака стали выходить огромные машины – Колоссы. При виде Великих машин, дух легионеров возрос до небес и вместе с роботами, к которым уже потянулись цепочки трассеров со стороны врага, пошли в атаку на укрепления.
     Это был кошмар для ксено. Неуязвимые гигантские роботы топтали технику и раскидывали ее, а их монстроподобные огнеметы, смонтированные на их руках, выжигали живую силу и укрепления накрыли вопли и крики заживо горящих ксеносов. Подошедшая пехота добивала остатки врага и закалывала раненых ножами и короткими, из металла, по которому шел свет, мечами. Вскоре, при помощи Машин Механикус, пала последняя точка ПКО планеты и флот выжег оставшихся ксено на планете, остеклив землю. Первая планета пала перед мощью Империи и вскоре галактика содрогнётся, так как больше препятствий на пути Его Воинов не было.

Примечание к части

     Попытался подробнее, как вы просили, но пока не больше четырех страниц (зато стабильно). Жду ваших отзывов, предложений и оценок! Рад любой критике!
>

Часть 15: Голубь мира

     Шахтерская планета Арс-34 | Несколько систем от ретранслятора 314
     Эта неделя начиналась как обычно, разумные спешили на работу по своим контрактам, и все считали, что эта неделя пройдет также, как и десятки до нее. Но этому было не суждено сбыться. Началось все с участившегося потока кораблей Иерархии, которые проходили через систему целыми флотами. Потом наземные силы, прибывшие на планету и ставшие в спешке окапываться. Все это наталкивало на вопросы, но вершиной стали корабли Турианцев, шедшие обратно. Их было всего несколько десятков и выглядели они, как будто столкнулись с астероидом.
     Вот тогда и началась паника и все стали пытаться убраться с планеты, но корабль был только один – десантный турианцев. Войска оцепили космопорт и, никого туда не пропустив, стали грузиться сами. Их умоляли, угрожали, но ничего не давало даже шанса на спасение. И вот когда корабль стал подниматься в высь, провожаемый тысячью взглядов, из плотных облаков, которые на этой планете были всегда и закрывали солнце, появился голубой луч и пробил корабль насквозь. После этого он рухнул пылающим камнем на землю. А в этот момент небо прочерчивали тысячи падающих огней.
     Город словно обезлюдел, его обитатели, лишь увидев новых хозяев этих мест, старались скрыться в своих жилищах. Лишь огромные машины чужаков своим ревом, нарушали могильную тишину некогда оживленного города. А в этот момент через город все шли и шли колонны солдат. Их поступь была слышна во всех концах города и была настолько сильна, что дрожала сама земля.
     Но вскоре колонны прошли и в городе остался лишь небольшой гарнизон. Улицы патрулировали бойцы с щитами и дубинками, отлавливая мародеров, которых стало очень много, после смены власти. Но новый закон был безжалостен. Пойманного мародера казнили на месте выстрелом в затылок или приставив к стенке. Но обычных жителей они не трогали. Вскоре заработали магазины и все стало возвращаться к обычной жизни, но теперь над планетой развевался стяг с золотым орлом, который держит в когтях эмблему в виде черепа из стали. Но существовать этому городу осталось не долго, так как ресурсы в недрах планеты привлекли кого-то очень могущественного.
     POV Совет Цитадели
     - И как вы можете это объяснить, Спаратус? – Тевос вопросительно смотрела на советника Турианцев.
     - Ничего важного не произошло, лишь столкновения с крупной группой пиратов. – огрызнулся турианец.
     - Да что вы! Читаю, - она взяла в руки планшет, - Передислокация восьми флотов в сторону Терминуса, переброска двух армий туда же. Начало мобилизации и расконсервация многих кораблей. Это в начале месяца, сейчас конец, читаю. Огромнейший поток раненых и кораблей в плачевном состоянии. Больницы даже на Цитадели почти забиты! Так что я еще раз повторяю, что у вас там происходит?! – турианец гневным взглядом посмотрел на посла саларианцев, пытаясь прожечь в нем дыру, но в ответ получив лишь жест – «а как иначе?», вздохнул и уже без злости стал говорить.
     - Мы столкнулись с новой расой, - на этих словах посол азари подобралась, - все началось с их незаконной активации ретранслятора, патрульная эскадра уничтожила их корабли и ушла за уцелевшими, чтобы показать силу Пространства. Больше их никто не видел, как и флот, ушедший им на помощь. Лишь сигнал о помощи каждый раз. Несколько дней назад Примарх отдал приказ закрепиться на планете около ретранслятора. Были приведены три флота и две армии, о которых вы говорили. До десяти дредноутов! – Глаза советников расширились, от осознания мощи объединенного флота. – Ни один не вернулся… - тихо закончил турианец. – Лишь несколько крейсеров. От наземных войск сигналов нет.
     - Кого вы там нашли! – воскликнул посол салариацев.
     - Мы не знаем, их технологии полностью отличаются от наших. Оружие, броня, щиты, да даже двигатели! – турианец ударил кулаком по столу. – Мы даже представить не можем, как это работает…
     - Я настаиваю на присоединении к вашим войскам группы ГОР. Технологии новой расы могут дать огромный скачок. – начал со своей обычной скоростью говорить саларианец.
     - Дам я вам это разрешение, но толку то от этого? Обломков их кораблей у нас нет. – сжал кулаки турианец.
     - Так, с вашей войной пора заканчивать, я дам команду своим подчинённым о формировании посольского корабля для урегулирования конфликта, - и немного подумав продолжила, - и свяжусь с Советом Матриархов, пусть отправят флоты к вам на помощь. На этом сегодня заканчиваем. Завтра обсудим взаимодействия наших сил. – разумные стали расходиться.
     Спустя пару дней.
     Огромный, по меркам Пространства флот висел перед ретранслятором. Корабли турианцев, азари и саларианцев готовы были уничтожить любого на своем пути. Из всей армады выделялся лишь маленький корабль, не несущий вооружения – корабль посла. Ему предстояло пройти на ту сторону, где по данным находиться уже вражеская армада и вступить в переговоры, если его не уничтожат.
     - Я готова, госпожа. – докладывала посол азари Джасния. – Можете давать сигнал.
     Корабль связи стал транслировать в систему-выход сигнал о прибытии посла на всех возможных частотах. Подождав некоторое время, за которое можно принять сигнал, корабль стал приближаться к ретранслятору и вскоре совершил переход.
     Джаснию трясло, она может умереть через секунду после выхода и от нее в этом ничего не зависит. Но получив сигнал от пилота, о скором выходе, она поспешила взять себя в руки и направилась к кабине. Пилот была ее давней подругой и за разговором с ней пролетело время перехода. И вот синева вокруг сжалась и корабль выкинуло в обычное пространство, чуть не врезавшись в препятствие на пути. Посмотрев, что это, посол ахнула, препятствие оказалось огромным кораблем, с нереальных размеров орудиями и надстройками, что делало его похожим на древний храм. А тем временем корабль никак не реагировал на их прибытие. Осмотревшись, посол поняла, что таких кораблей тут тысячи, все пространство было заполнено ими. Она настолько засмотрелась на них, что пропустила пакет информации, прибывший с корабля чужих. Это оказалась карта коридора, ведущая вглубь их строя. Дав пилоту указания, посол ушла готовиться к встрече.
     - В чем смысл этих зализываний углов, брат? – два адепта, проверявшие в этом момент проводку, смотрели в иллюминатор на крошечный корабль и обсуждали его.
     - Не знаю, может красотой оправдывают слабость? – ответил второй, который в этот момент ковырялся в проводах.
     - Скорее всего, корабль должен показывать силу Духа Сердца и поэтому быть грозным. Чтобы враги боялись одного его вида, а не только мощи его орудий! – грозно высказал адепт.
     - Ты же видел сражения, они могут нам навредить лишь из самого большого своего калибра или если будут долбить все по одному. Воистину Его щиты — это великая вещь! – на этих словах оба изобразили руками символ Повелителя Стали.
     - Ладно, ксено есть ксено, а проводка не проверится сама, литании взял? – получив утвердительный кивок, обе фигуры скрылись во тьме множества коридоров могучего корабля.
     И вот скоро мы приблизимся к концу коридора, а заканчивается он в ангаре ОГРОМНОГО корабля. Он больше даже «Пути Предназначения», а это считалось невозможным! Сколько же на нем экипажа...
     Залетев в ангар через защитное поле, челнок мягко коснулся опорами палубы. Дождавшись открытия аппарели, посол сошла на чужой корабль, где ее сразу встретили гуманоиды, закованные в броню. Без грубости или силы, они жестами пригласили ее следовать за ними, что посол и сделала.
     Их путь лежал через десятки коридоров и им по пути постоянно попадались фигуры в алых одеждах, которые что-то делали с кораблем, то ремонтировали, то меняли. Шедшую делегацию, они как будто игнорировали. Но все когда-нибудь кончается, вот и их путь подошел к концу. Они остановились перед высокой дверью и ее сопровождающие встали по обе стороны от нее. Наверно это являлось приглашением войти, но эту железную дверь мне биотикой открывать?
     К удивлению, дверь открылась от легкого прикосновения, пропустив гостью в просторный зал.
     Приглушенный свет и огромные окна придавали красоты этому залу, а стены были украшены прекрасными барельефами, на которых были изображены, по-видимому, исторические события. Воины на них сражались друг с другом, но одни были сплочены и шли строем, а другие были индивидуальны и изображались в каких-то обносках, наверно дикари. Но не только битвы были изображены, также были города, животные, разумные и выделяющееся изображение… божества, над павшим воином, который тянет к нему руки.
     Красота этого места так заворожила меня, что я не заметила в конце зала большой стол из прекрасного дерева, украшенный золотыми узорами и фигуру, сидящую за ним.
     - Вам нравится? – вопрос застал посла внезапно, и она дернулась от неожиданности, - Прошу, присаживайтесь, вы же прилетели что-то обсудить?
     - Вы так хорошо говорите на моем языке? – удивилась Джасния, садясь в роскошное кресло.
     - Для меня выучить его не составило труда, на самом деле я знаю несколько. – последние слова он произнес на кварианском.
     Ее собеседник был закован в темные доспехи и шлем, без намека на прорези для глаз, сплошная пластина.
     - Вас смущает мой доспех? – как будто прочел мысли ее оппонент – Можете не удивляться, это смущает многих, для вас я сделаю исключение. – на глазах посла, фигура стала меняться, перетекая во что-то поменьше и вскоре перед ней сидел похожий на кварианцев мужчина, с пятипалыми конечностями и более яркой кожей. Одет он был в красивый белый мундир с алым плащом. – Позвольте представиться, Максимильян Терос, можете просто Легат – мужчина протянул руку послу, которая потеряла дар речи.
     - Джасния Т’Наси, - пролепетала она пожимая ее и все никак не отошедшая от увиденного. – Я прибыла сюда, для …
     - Мира между нами и Иерархией.
     - Откуда вы знаете?! – казалось, что ее глаза вылезут на лоб.
     - Он знает все и предсказал ваше появление задолго до ваших решений.
     - Понятно. – хотя для нее все обрастало такими тайнами, что вскоре за ними можно было перестать видеть свет. Тут ее взгляд зацепился вновь за барельефы, и девушка зависла. Проследив за ее взглядом, Легат усмехнулся.
     - Люблю эти картины, рассказывает о моей прошлой жизни.
     - Прошлой?
     - Да, от многих, кто тогда был со мной, не осталось даже пыли. А моя жизнь стала вечной службой, но это лучшее, о чем я мог мечтать.
     - Даже пыли? Как давно же это было? – ее глаза вновь стали большими и уставились на оппонента.
     - Больше двух тысяч лет назад, тут даже я изображен, - показал он пальцем на лежащего воина, - Вот тут погиб командир легиона и родился слуга Вечного Императора.
     - Вы говорите столько непонятных слов…
     - Когда нибудь вы их поймете, возможно. Но я предлагаю вернуться к цели вашего визита, если вы не против.
     - Да, прошу прощения. Так вот, я отправлена сюда Советом, для урегулирования конфликта между вами и Иерархией.
     - И почему именно вы, а не посол Иерархии?
     - Мы занимаем должность дипломатов в Пространстве, так что это наша задача.
     - Хмм. Давайте так, я прибуду к вашему совету лично и уже там обсудим перемирие. Вам это подойдет?
     - Позвольте мне обсудить это с моим начальством, я не имею таких прав. – получив одобрение, посол стала что-то быстро набирать на своем омни, а второе лицо Империи вернулось к разбору своих дел, коих накопилось огромное количество.
     - Да, такое возможно, - через несколько минут ответила посол, - Тогда я вылетаю на Цитадель, когда вы сможете туда прибыть?
     - Очень скоро, если желаете могу вас подбросить до места.
     - Но через ретрансляторы до туда двигаться несколько дней. – засомневалась посол.
     - Не волнуйтесь, путь займет пару часов. – и в третий раз ее глаза расширились.
     - Э…это невозможно! Путь до туда лежит через десятки систем!
     - Для вас, уважаемая, для вас. – усмехнулся Легат, - Для нас же это лишь мгновение.
     Повернувшись к приспособлению в углу, он продолжил.
     - Коммандер, - перед ним появилась голограмма мужчины в мундире флота, - проложите курс до «Цитадели» и задайте координаты для наиболее быстрого пробития. – Коммандер ударил себя кулаком в грудь и исчез. – Вскоре мы будем возле вашей станции, посол. – улыбнулся мужчина.
     Великая Империя | Новообразованный сегментум Персей | Новый Раннох
     Шала’Раан вас Тонбай
     Я с чувством гордости смотрела на планету, как по ней ползли линии огней, складываясь в огромный город – новый дом для моей расы. На ней мы могли дышать без масок, а что может быть лучше этого для любого кварианца! И пускай мы теперь часть другого государства, но зато теперь мы не одиноки и нас больше не бросят медленно умирать!
     От мыслей меня оторвал мой помощник, терран, как они себя называют. Когда я узнала, как они выглядят, то была сильно удивлена, почти наши копии! Максимильян даже рассказывал, что в их государстве не очень любят другие расы, но так как мы почти идентичны, то к нам никакой агрессии мы не наблюдали. Была еще какая-то раса, но как я поняла, они обычно не покидают свою столицу и к ним все высказывают особое почтение, так как у них какая-то особая роль в обществе. Надо будет потом получше узнать. Так вот, помощник.
     - Госпожа Шала’Раан, к вам прибыла Пресвятая Хиша АрʼШер. Вы сможете ее принять тут? – при произношении имени прибывшей, голос человека выражал глубокое почтение.
     - Конечно, распорядись принести угощение для гостьи, если она проголодалась, если у нас найдётся пища, подходящая людям.
     - Пресвятая является одной из Святой расы Вилдов, ей подойдет любая пища, госпожа. – Опа, а вот и третья раса, наконец увижу их в живую.
     - Хорошо, тогда я жду ее в Зале совещаний, там все обустроено лучше. – человек кивнул и чуть ли не испарился, а я отправилась встречать гостью.
     Как только все было подготовлено, в зал вошла высокая женщина. Ее можно было спутать издалека с терранкой, если бы не тонкий, кошачий хвост и четыре пальца вместо пяти. При приближении стали видны и остальные черты, относящие ее расу к кошачьим. Лицо было похоже на кварианское и терранское, но форма зрачков и самого лица отделяли их от всех, но все равно женщина была очень красивой. Одета она была в полу броню в виде нагрудника, богато украшенного золотом и символом золотой птицы, я уже знала, что золото имеет особый статус в Империи, так как силу своего бога они ассоциируют именно с ним. А остальные части тела закрывала белоснежная ткань. Из-за всего этого, казалось, что женщина слегка светится.
     При ее приближении, я встала, не зная, как поприветствовать столь важную гостью. Видя мою растерянность, она засмеялась и просто пожала мне руку.
     - Не волнуйтесь, терране просто раздули наше значение, вот и придумали тысячи ритуалов, а ведь мы просто несем Его слово.
     - Да, благодарю, немного растерялась. Так с чем вы пожаловали, Хиша? – разговор начался спокойно, без церемоний и особых правил.
     - Я как глава Сестер, посвятивших свою жизнь Ему, - на этих словах она радостно зажмурилась, что-то представив себе в голове, - Не могла пропустить присоединение нового народа к нашему дому. И вот я прибыла, с просьбой о разрешении построить храмы в честь Императора, в вашем Сегментуме! Вера должна скрепить наши народы, чтобы наши души пели вмести песни во славу Его!
     - Храмы…?
     - О, я понимаю вас. Я знаю о вашей вере и не призываю отказаться от нее. Просто быть может кто нибудь найдет утешение в словах Императора, а вера – это уже удел каждого.
     - Тогда конечно, я рада нашему содействию. Я отдам распоряжение о помощи в постройке храмов. – Меня поражал уровень общения персоны такого уровня, как будто мы общались о каких-то повседневных делах.
     - Чудесно! – она улыбнулась белоснежной улыбкой. – Тогда как насчет выпить Терранского вина, в честь нашей встречи! Поверьте, вы такого напитка еще не разу не пробовали!
     Остаток дня прошел в прекрасной обстановке, с общением, пищей и просто отличной компанией для общения…

Примечание к части

     Воть, я сделяль! Ради вас даже много написал и в этой части !никого не убили!)) Жду ваших отзывов, предложений и оценок! Рад любой критике!
>

Часть 16: Ангел Императора

     Подпространство | Линкор-флагман «Марс»
     Легат смотрел через окно на сияние пространства. Говорят, если очень долго всматриваться в него, то можно увидеть силуэты каких-то существ. Но он не верил в это, по крайне мере в души слуг Его. Служба вечна и смерть не преграда для нее. Рядом с ним на синеву смотрела посол. Ее также манило сияние перехода, ведь он для нее впервые.
     - Вижу, что вы впечатлительны. – от его голоса она вздрогнула.
     - Да. Мама из-за этого хотела дать мне знания культуры, и чтобы потом из меня вышел художник или скульптор. Но к сожалению, это не мое. Просто не нравится, дипломатия мне дается многократно лучше, но вот впечатлительность – это моя слабость.
     - В этом нет плохого.
     - Думаете?
     - Каждый чем-то лучше, а видеть красоту во всем – это дар. – высказал с умным видом полководец.
     - Красивые у вас высказывания. Вы бы стали прекрасным дипломатом!
     - Я и так занимаюсь этим уже многие годы. Я уже не помню, когда вел легион в последний раз.
     - Легион? – оторвавшись от переливаний за окном, повернулась к нему посол.
     - Армия. – поняв расшифровку, азари вернулась к своему делу.
     Так простояв еще пол часа, Максимильян заставил себя отвернуться от созерцания. Найдя взглядом старшего офицера, он запросил доклад.
     - Илир, - вытянулся офицер, - как скоро мы прибудем?
     - Через десять минут выход, Повелитель. После минут двадцать на маршевых. – кивнув, Легат отвернулся.
     Обычный день в штабе обороны Цитадели был прерван воем сирены и криком ВИ, который докладывал о искажении пространства и появлении объекта недалеко от станции. Этот же сигнал был передан на все корабли флота обороны. Тысячи разумных стали носиться, занимая свои посты и вскоре все системы обороны были готовы к бою. Но то, что стало выходить из этой воронки, чуть не спровоцировало новую битву, в которой не факт, что Цитадель выйдет победителем.
     POV Орудийная секция Цитадели
     - Тут и поляжем. – Говорила азари за пультом.
     - Да не сможет он всех уничтожить. – спорил с ней турианец.
     - Ты его размеры видел?! – она показала на голограмму, где отношение «Пути Предназначения» к неизвестному кораблю, показывало, как 1 к 5.
     - Нас больше зато. – надулся турианец.
     - Ну, чуть подольше постреляет, им не особо напряжно. – нервно сказала азари.
     Их спор был одним из многих вокруг и терялся на фоне общего шума. И шум этот не спешил уменьшаться. Но все окончил голос ВИ.
     - Орудийным расчетам отбой. Данный корабль является посольским, прибывшим для обсуждения условий перемирия. Всем вернутся к своим обязанностям. – А на мониторах корабль стал двигаться к докам Цитадели.
     - Ну в этот раз пронесло, - азари облегченно развалилась в своем кресле, - Эй, Арис! – позвала она турианца, - Переводи свое орудие на ВИ и пошли сходим в бар, после сегодняшнего мне точно надо выпить.
     Конец POV
     - 3… 2… 1… Выход! – Корабль стал выходить в обычное пространство. – Засекли сканирование корабля и подготовку орудий. – спокойно докладывал офицер.
     - Вы предупредили вашу начальницу о нашем прибытии? – Задал вопрос Легат.
     - Да… но они, скорее всего, не ожидали, что прибудет ТАКОЙ корабль! Дайте мне с ними связаться, и я им все объясню.
     - Астропат, настройте канал связи с их лидерами для посла. – специалист поспешил выполнить поручение. Спустя несколько минут ему это удалось.
     - Эмм, я слушаю… - голограмма показывала советницу Тевос.
     - Госпожа! – радостно подбежала посол, - Я прибыла с этим кораблем, как только смогла!
     - Джасния? Но ты же выходила сегодня на связь в другой части галактики!
     - Пришельцы используют другой способ перемещения, для них такие расстояния не проблема…
     - Да поможет нам Богиня… Хорошо, Совет ждет вас для обсуждения в Президиуме. Вы сможете пристыковаться или вам выделить ангар? – Советник уже что-то набирала в своем омни.
     - Мой собеседник сказал, что только ангар, разные типы шлюзов, как он объяснил. – через некоторое время ответила Джасния.
     - Хорошо, я отдала команды. Жду вас там. – на этих словах голограмма исчезла, а орудия обороны деактивировались. Но флот все же сопровождал гигантский корабль до ангаров, где к этому моменту собралась уже огромная толпа, из тех, кто жаждал посмотреть на новую расу, так как СМИ уже успели раструбить эту новость где только можно.
     Президиум Цитадели | Один из ангаров
     Челнок, больше похожий на крупный корабль, чем на средство доставки, заходил на посадку и вскоре коснулся опорами пола. Зашипели струи воздуха и аппарель стала опускаться. Моментально все камеры были направленны туда. А внутри послышались тяжелые шаги и вскоре из корабля показались первые фигуры. Одетые в полные, золотые доспехи с алыми плащами и с, похожим на копья, оружием в руках, по трапу спускались четверо воинов, по размеру схожие с кроганами. А в центре построения шла еще более массивная фигура, только в черной броне и с золотым мечом на поясе. Моментально заработали камеры, транслируя по всей галактике столь значимое событие.
     А тем временем, делегации остановились друг перед другом. Что было странно, так это то, что турианский советник и его сопровождающие солдаты, стояли несколько позади, чем делегации азари и саларианцев. Но на это особенно никто не обращал внимание.
     - От имени всего Пространства, я рада приветствовать новую расу! – Начала церемонию посол Азари, она уже была проинформирована о том, что пришельцы понимают ее язык, так что над переводом не стоило морочиться. – Мое имя Тевос, я являюсь Советником от лица расы Азари. Это мои коллеги, Советники Валерн от Саларианского Союза и Спаратус от Иерархии. – На этих словах вся делегация пришельцев повернула головы со своими красными визорами на турианцев и от них стала исходить аура ярости. Пытаясь убрать неловкость, азари продолжила.
     - Позвольте узнать ваше имя? – обратилась она к фигуре в черных доспехах.
     - Легат, главнокомандующий 1-ого ударного флота и особого легиона «Монорох», в данный момент исполняю волю Императора, по урегулированию конфликта, хотя и не вижу в этом смысла.
     - Вашей мощи не хватит, чтобы победить в войне! – выкрикнул турианец.
     - Ксено, Империя никогда не проигрывает, она побеждает всегда, пусть на это уйдут сотни лет, и твои потомки забудут цель войны, но Империя придёт снова и выжжет огнем твой дом и все что тебе дорого. Либо ты часть Империи, либо ты будешь уничтожен! Склонись или умри! – Со сталью в голосе произнес Легат и посол Иерархии зашипел, но не посмел проявить агрессию. Он помнил с какой легкостью они уничтожали самый большой флот Иерархии и как им будет легко всех тут перебить. Да и муштра, присущая каждому турианцу не дала контроль эмоциям.
     - Попрошу без агрессии! – грозно произнесла азари, - Мы здесь собрались, чтобы установить нормальные контакт и отношения, - она посмотрела на посла турианцев, - и чтобы подписать перемирие. Всем ясно?!
     - Прошу простить, - произнес Посол Империи, - дает знать мое боевое прошлое. Я предлагаю начать после подписания мира, с чистого листа наши отношения. Ибо Император не хочет войны, как и Империя. – На этих словах он снял шлем и все присутствующие ахнули. Новая раса была почти полной копией кварианцев или азари за исключением нескольких не особо важных признаков.
     - Мы готовы подписать с вами мир и закончить войну. Где мы можем обсудить детали? – Советница азари повела делегацию вглубь президиума, а зрители стали расходиться, активно обсуждая новую расу и что это сулит для Пространства.
     Спустя пол дня яростных переговоров
     - Итак, - наконец проговорила Тевос, - Вы требуете вот эти системы, - над столом появилась карта, на которой отображалась галактика и выделялись ряд систем, между предполагаемой территорией Империи и Иерархией. – ни одной пригодной для жизни планеты, за исключением пары пустынных и крупного количества астероидных поясов. Зачем вам они, там невозможно заселиться и добывать ресурсы проблематично?
     - Не волнуйтесь о нас, мы знаем, что требуем.
     - Хорошо… - вздохнула азари. – Взамен этих систем, вы не будете ничего вытребовать от Иерархии?
     - Верно.
     - Вы также не войдете в состав Пространства, но создадите в тех системах ряд станций для обмена между нами, а также посольство на Цитадели для дипломатических контактов. Все верно?
     - Абсолютно.
     - Вы же обязуетесь не проводить экспансию в сторону пространства Цитадели и в особенности Иерархии.
     - Подтверждаю.
     - Тогда попрошу участников поставить подписи на документе, чтобы заверить его. – Все присутствующие разумные поставили свои подписи в электронном виде и документ был сохранен в архивах.
     Подождав конца переговоров, Легат подошел к послу турианцев и протянул отшатнувшемуся инопланетянину руку.
     - Надеюсь на вечный мир. – спустя пару секунд, посол пожал ее. Так завершилась первая, но не последняя война Вечной Империи, которая показала всей галактике новую силу.
     - А теперь я предлагаю заняться обсуждением вашего посольства на станции. – получив согласие, все фигуры покинули кабинет.
     Святая Терра | Дворец Вечного Императора
     - Вот и мир, Карос. Ты чем-то недоволен? – Я беседовал с Фабрикатором на балконе, откуда открывался прекрасный вид на Полис.
     - Не все образцы проверить успели. – проворчал магос.
     - Ха-ха, не отчаивайся, все что ты создавал, работает идеально! Тебе не в чем сомневаться.
     - Вы правы, Владыка. – вздохнул Механикус.
     - Ты сделал то, что я просил?
     - Да, все готово. Но почему мы не можем сделать их такими, как космические боты?
     - Кластерность техноразумов. Роем управляет кластер, созданный из объединения всех машин. Чем их меньше, тем он слабее. Если применить его для атмосферно-космической авиации, то результат будет явно отрицательный. Мне нужны люди, которые могут направлять рой в космосе и управлять машинами в атмосфере, как бы я не хотел их создавать, но техноразум еще не совершенен.
     - Я понял вашу логику, Владыка. Я исполню ваш приказ и передам чертежи на Марс. Первые образцы истребителей-штурмовиков будут готовы через пару недель.
     - Хорошо, передай Ордо Стеллар мой приказ, о начале набора в Малый флот. Соотношение авиации к ботам должно быть один к пятидесяти. И переделайте несколько носителей под авианосцы.
     - Будет исполнено, Владыка. – красный балахон скрылся в коридорах дворца, а пятиметровая золотая фигура, продолжила смотреть на вечерний город.
     POV Тысячный уровень Мануфактории Марс | Тайные Залы Познания
     Множество адептов находилось около специального саркофага, к которому были подведены тысячи проводов и трубок. Стенки были обклеены листами с литаниями. Внутри находилось тело человека, невероятных пропорций. Трехметровый рост, выше любого человека, бугры мышц, серебряные нити, идущие под кожей, по которым бежали сотни огоньков. Рентгеновские снимки рядом, показывали наличие дублированных органов и сотен имплантов, делающие их владельца наполовину машиной. Множество генных модификаций. Идеальная машина убийств. Дитя синтеза Машины и Органики.
     Десятки адептов пели песни силы, улучшая воина. И вскоре сверхчеловек открыл свои глаза.
     - Получилось, братья! Мы создали свое лучшее творение, мы почти достигли Возвышения! Встань же, Ангел Императора – Преторианец…

Примечание к части

     Такс, давайте пару вещей обсудим: 1)Давайте уже решим что делать с гетами, а то одни раньше говорили, что уничтожить их, теперь другие говорят дать им душу. Давайте решите уже. 2)Стоит придерживаться сюжета массы или добавлять свои ответвления? 3)ХВАТИТ каждый день спрашивать когда прода. У меня в данный момент есть время и я пишу, но так может быть не все время, так что имейте терпение или спросите лишь один раз. Я дам вам более ли менее точное время или сообщу об изменениях Жду ваших отзывов, предложений и оценок! Рад любой критике!.
>

Часть 17: Выбор пути

     Шала’Раан вас Тонбай | Новый Раннох
     Мне кажется, что после Присоединения, я больше никогда не смогу отдохнуть. Дела не прекращаются уже неделю! Буря из бумаг, посыльных и указов захлестывает с головой. Хотя общение с Хишей дало приятную передышку.
     Сегодня я, по плану, посещала строительство орбитального лифта или шпиля, как называют его терране. Их архитектура была очень странна, хотя и величественна. Дома походили на храмы. Это проявлялось почти везде, даже в кораблях! И вот когда я, с группой инженеров находилась на обзорной экскурсии у основания, наше мероприятие потревожил заходящий на посадку челнок. Сев прямо рядом с группой, что вообще-то, было неправильно, из него вышли трое гвардейцев. Отыскав меня в толпе, они подошли:
     - Госпожа Шала’Раан? – поклонившись спросил он.
     - Да, чем обязана вашему прилету? – Насколько я знала, гвардия не прилетает просто так.
     После моего подтверждения он достал из специального отсека на поясе свиток очень красивого оформления и протянул его мне, ожидая пока я его прочитаю, по-видимому.
     Развернув бумагу, я стала читать.
     «Префекту Шале’Раан от 2149 года С.В.И.»
     «Волею Вечного Императора, который направляет нас сквозь тьму, созывается Высший Совет, на который обязаны прибыть все Префекты Особых Сегментумов и Магистры Ордо. Все перечисленные должны прибыть на Святую Терру не позднее чем через неделю после получения послания. О своем отправлении сообщите послам Золотой Гвардии.»
     «Славься Империя! Да прибудет с вами Свет Его!»
     «Совет Concilium Civium.»
     Я решила дополнительно опросить гвардейца, но он меня опередил.
     - Император собирает всех, чтобы обсудить окончание войны и дальнейшее развитие Империи.
     - Я приглашена, как и госпожа Хиша?
     - Да, Госпожа. Пресвятая Дева также будет присутствовать на Совете.
     - Хорошо, я вылечу, как только закончу с осмотром проекта.
     - Как вам будет угодно, Госпожа. – Он поклонился, - Мы будем ждать вас на корабле, на орбите.
     - А разве я не могу взять свой? – Не хотелось бы оставлять тут свою команду.
     - Прошу прощения, Госпожа, но Кольца обороны собьют любой корабль, без специального знака. Попасть на Святую Терру стоит многого и не всем это доступно. Да и ваш корабль может двигаться только через катапульту, а перемещение через них запрещено законом, исключение только для военного флота на время войны.
     - Ясно, тогда я буду на борту с эскортом к концу дня. – Гвардеец поклонившись ушел, а я продолжила проверку.
     Конец дня | Орбита Нового Ранноха.
     Шаттл пробил синеву атмосферы и вышел на орбиту. Из окон открывался прекрасный вид на громадину линкора, как называют их терране. Вокруг еще был эскорт из кораблей поменьше, но самый красивый был именно линкор. По прибытию в ангар, нас расположили в каютах, которые по обстановке могли соперничать с лучшими отелями на Иллиуме. Получив подтверждение, что мы на борту, коммандер дал приказ на пробой пространства и вскоре корабль исчез в синеве.
     Спустя день | Подпространственный туннель между Новым Раннохом и Террой
     Я стояла на обзорной галерее и смотрела на переливы света за окном. Да, это действительно завораживает, но от всего приятного меня как обычно отвлекают. В этот раз это сделал офицер гвардии, с которым я общалась на Раннохе, через коммуникатор.
     - Госпожа. – Он вновь поклонился. – Мы выйдем из туннеля через десять минут на орбите Плутона. До Тронного Мира еще минут пятьдесят на маршевых двигателях. У вас будут какие-нибудь особые пожелания?
     - Нет, благодарю. Я пока еще понаблюдаю с галереи, доложите мне, когда мы приблизимся к Терре. – Офицер, кивнув, отключился, а я вернулась к созерцанию сияний.
     Огромный корабль вышел в обычное пространство около ретранслятора. Но сам ретранслятор изменился. Как только я посмотрела на него, то оцепенела. Ретранслятор оцепила орда кораблей с все возможными манипуляторами. По всему корпусу сияли тысячи огней и где-то виднелись следы сварки и резки.
     Нижней стрелы ретранслятора уже не было и на моих глазах группа кораблей отрезала верхнюю и куда-то потащила. Я просто не могла представить, как они смогли разобрать ретранслятор, при этом ничего не взорвав. Да, еще одна загадка в их истории. Ладно, надо привести себя в порядок, сколько там до прилёта? Гвардеец вроде говорил о часе, надо торопиться. И я в подавленном состоянии отправилась в свою каюту готовиться к приему.
     POV Рубка Линкора
     - Коммандер, на связь выходит Архи-навигатор Терры! – взволновано доложил коммандеру астропат.
     - Соединяйте! – молниеносно ответил коммандер.
     На голограмме появилась фигура в капюшоне с свитками карт в руках, но все на корабле знали, что на самом деле, это не человек, а древняя машина. Сам Император создал ее во время объединения Терры и теперь она направляет корабли по всей Империи вот уже две тысячи лет.
     - Линкор «Тирокс», доложите о своей цели на орбите Терры. – неживой голос заполнил рубку. Мгновенно все голоса смолкли, чтобы не разгневать Древнего духа.
     - Докладываю, «Тирокс» доставляет префекта сегментума Персей по велению Императора, протокол Астра-Альфа, номер 56/6. – Доложил Коммандер и стал напряженно ждать.
     - Подтверждаю, вы есть в списке допуска на Терру. Ожидайте коридора для подхода к шпилю.
     - Разве у нас не высший приоритет на стыковку?
     - В данный момент главный пирс занимает Флагман-дредноут Императора «Доминус Империум».
     - Всемогущий Император… Святой Линкор!! – От его слов по рубке пошла волна голосов, прославляющих великое судно.
     Спустя десяток минут Навигатор продолжил.
     - «Доминус Империум» заправлен и отходит от пирса, ожидайте, пока он не выйдет в третий коридор, после этого занимайте пирс, конец связи. – фигура исчезла, а вся многотысячная команда корабля стала смотреть, как мимо их грозного корабля проплывает сорокакилометровый гигант, сияющий золотом и обвешенный сотнями орудий и кораблями поменьше. Есть рассказы, что его строили для обороны Терры почти тысячу лет, одновременно с Кузнями Марса. Но вот дредноут скрылся во тьме космоса и линкор стал подлетать к сияющей планете.
     Конец POV
     Дворец Императора | Святая Терра
     Мне просто интересно, кто тут живет? В этом ДВОРЦЕ могла поместиться моя флотилия! Сейчас меня вели к залу Совета через многочисленные коридоры двойка гвардейцев. Так бы это молчаливое шествие продолжалось, если бы нас не перехватила Хиша. Отправив гвардейцев назад, мы с ней дошли до Зала, по пути беседуя о всяком. И вот наконец мы у двери. Сначала я думала, что мы тут все едва ли откроем ее, на вид она весила целую тонну. Но Хиша, улыбнувшись, слегка толкнула ее рукой, и она открылась чуть ли не полностью. Зайдя, я увидела широкий и длинный стол и большое количество разумных. В основном тут были терране, но также я видела несколько вилдов, а теперь и мы тут. Все разбивались по группам и о чем-то разговаривали. Мы же с Хишей встали отдельно от всех у окна и стали ожидать начала. Ждать долго не пришлось, так как вышел человек в мундире, и объявил о начале Совета и попросил занять свои места. Мы сели рядом, потому что так было легче сосредоточиться, да и она была моей единственной знакомой тут. Все присутствующие стали разбирать какие-то бумаги, которые принесли с собой, наверно отчеты. Единственное, что я пока не поняла, кто из них и есть Император, о котором столько говорили, или где он? Спросив об этом Хишу, я получила только улыбку и указание пальцем в сторону двери с другой стороны зала. Ну, будем ждать.
     Ждать пришлось не долго. Через пару минут я услышала тяжелые шаги и все присутствующие стали смотреть на дверь. Через мгновение она распахнулась… и в зал вошел гуманоид, высотой метров пять, в золотой броне которая светилась, алом плаще и с огромным мечом на поясе. Все присутствующие встали и ударили себя кулаком в грудь крикнув:
     - AVE IMPERATORIS!
     Мы проделали тоже самое, хоть я была в прострации от увиденного. Подождав, пока все сядут обратно, Император подошел к столу и стал садиться. Я уже хотела закричать, так как кресла под ним не было, но тут пол под ним стал жидкообразным и стал менять форму, так что через секунду гигант сел уже на роскошный трон, как раз подходящий его размеру.
     - Пожалуй начнем. – над столом пронесся его громоподобный голос.
     После его слов, все министры по очереди стали докладывать Императору о своих задачах и постепенно очередь шла к нам.
     - Арес, - рядом со мной встал мужчина в явно гражданской одежде и стал ждать вопроса. – Концилиум уже создал служащих для торговли с Пространством?
     - Да, мой Император, мы уже создали Ордо Меркат, во главе встал Магистр Роланд со своими подчинёнными, как человек наиболее разбирающийся в торговле. Он заявил, что уже сделал заказ у Механикус на постройку торгового флота и запрос у Легио, на охранные войска для кораблей и станций. По его предположениям, начало активной торговли можно ждать примерно через год-полтора. – дождавшись разрешения, человек сел обратно.
     - Шала’Раан, - я, хоть меня слегка трясло, встала. – Рад вас видеть здесь сегодня! Ваш вопрос для нас приоритетен сегодня. У вас все хорошо, с обустройством на планете?
     - Да, мой Император, благодарю Вас. Строительство идет быстрее срока из-за ваших технологий. – на этих словах мне послышался смешок от фигуры в красном балахоне.
     - Рад за вас. Но нам нужно обсудить несколько вопросов, для окончательной вашей интеграции в наше общество. – я приготовилась.
     - Во-первых, - он стал читать из поданного списка – вопрос насчет религии, но насколько мне известно, вы уже решили его с Хишей. – дождавшись наших кивков, он продолжил. – Тогда дальше. Во-вторых, это вопрос обучения населения, наша система образования отличается от вашей, но насаждать ее мы не будем, попробуем взять от обоих лучшее. Магистры займутся этим. В-третьих, это защита сегментума. Корабли выделит Ордо Стелар, пока вы не сможете создавать флот, но каждый сектор сам производит флот и обучает легионы. Это часть Имперской пошлины с каждой планеты. Вы должны будете в течении десяти лет, предоставить Ордо Легио от двух легионов до пяти, это уже будет зависеть от вашей численности. Теперь последнее… - от количества работы, у меня уже дымилась голова. – Адепто Биологик смог разработать генное улучшение для повышения вашего иммунитета. Вы сможете жить и на обычных планетах, и ходить без масок. – я уже не понимала, что происходит и просто кивала, - Адепты займутся обработкой населения в ближайшее время. И да, о ваших синтетиках, - разум прояснился в момент, - Легат прибыл вчера с переговоров и завтра я отправлю его с флотом на уничтожение угрозы синтетиков. Однако, мы посовещались с Каросом и пришли к выводу, что их корабли мы можем переделать в ботов, что очень усилит наш флот. Так что атаковать мы их будем вирусом через систему, в тот момент, когда флоты отвлекут внимание на орбите, устроив перестрелку с их флотом. Ваш ударный флот поможет Легату в этом маневре. – дождавшись разрешения, я села. – На этом все, все свободны.
     Император встал и слегка кивнув головой удалился туда, откуда и пришел.
     Император Великой Империи
     Так, ну вроде всем раздал задания, можно и приступать к плану. За дверью меня уже ждал Легат.
     - Не слишком ли много для новой расы задач, Повелитель?
     - Они должны стать частью нас и работать на общую цель, да и они уже не одни. Путь в тысячу лиг, начинается с одного шага.
     - Красивое высказывание, кто его автор?
     - Один мудрец Азии, живший за пол тысячи лет до тебя. И так, все готово к плану?
     - Да, но я не понимаю, зачем вы решили сами загружать вирус?
     - Хочу размяться, а то засиделся. Да и работа с машинами – это моя тема.
     - Как прикажете, ваша новая платформа уже готова, мой флот тоже. Выдвигаемся по вашему сигналу.
     - Отлично, тогда свяжусь уже с Ранноха. А пока я к себе, готовиться. Да прибудет с тобой свет Империи.
     - Ибо я несу его. – машинально ответил он часть литании и скрылся в коридорах, а я направился в тайный корпус дворца.
     Следующий день | Раннох
     Рейдер выбросил МЛА на краю системы сразу после выхода из пробоя и вновь скрылся в переходе. А маленький кораблик понесся под системами маскировки в сторону планеты.
     Давно не управлял ничем вручную, обычно только вселением. А сейчас накатывает такая ностальгия, как будто вернулся к старой жизни. С собой у меня хранилище в виде куба с вирусом, который отрубит все платформы и всю расу синтетиков в целом. А сейчас мне предстоит пять часов увлекательного полета под системами маскировки и потом еще прогулка по планете.
     Спустя четверть дня.
     Забравшись на уступ ущелья, где я оставил корабль, я осмотрелся. До места активации вируса примерно шестьдесят километров, так что придется передвигаться бегом, но для меня это не проблема. Тело из наноботов дает возможность изменять структуру для высоких показателей. Сорвавшись с места, я понесся в сторону цели со скоростью автомобиля 21 века. Пейзажи пустыни конечно впечатляли, но время поджимало.
     На середине пути я отдал приказ Легату и вскоре система доложила мне о выходе крупной эскадры в системе и ее сближении с планетой. В ней должен быть и флот Легата, и флот кварианцев, хотя они здесь особо не нужны, мы им просто пообещали дать повод отомстить. А я тем временем слегка ускорился и вскоре достиг горы, где и был один из центров гетов. Затаившись на удобной позиции, я стал ждать начала боя.
     Ждать пришлось примерно часа два, за которые эскадра успела дойти до планеты и вступить в бой с синтетиками. Дождавшись момента, я стал постепенно продвигаться в сторону сервера. Платформы охраны были выведены из строя либо мной, с помощью измененного тела, либо с помощью подчинения, после которого они также уничтожались. Охрана была небольшая, всего с десяток платформ, так что прошел я быстро. Да и еще скорости придавало сообщение Легата, о том, что если я сейчас не отключу их, то он начнет ломать их корабли, так как стрелять почти всегда мимо невозможно.
     Добравшись до главного управления, я еще пол часа искал этот чертов сервер, так как указателей они не вешали и строили, руководствуясь какой-то своей логикой. Найдя его, я стал готовить куб-носитель. Обойтись обычным носителем не получилось, так как вирус требовал особую структуру для переноски. Из себя он представлял куб из материала похожего на хрусталь, внутри которого переливалась энергия. Прислонив его к серверу, я стал ждать. Куб распустил по оболочке сервера паутину из нитей-каналов, которая стала постоянно увеличиваться и вскоре охватила помещение целиком. Как она закончила расти, по ней из куба побежали миллионы огоньков, вливающихся в сервера. Почти сразу замигало освещение и начались перебои с энергией. В этот момент на станцию стали высаживаться платформы охраны и мне пришлось, взяв трофейную винтовку и запитав ее от себя, вступить в перестрелку. Так продолжалось порядка десяти минут, пока нити резко не стали красными и с громким хлопком втянулись обратно, после этого все платформы рухнули на землю, а устройства отключились. Раса гетов перестала существовать.
     Куб же просто отвалился и упал на пол. Подойдя и подняв его, я улыбнулся и положив его в контейнер на поясе, поспешил вернуться к кораблю и улететь, так как вскоре прилетят корабли Механикус, которые соберут все платформы и отправят их на переработку, как и корабли.
     Вскоре маленький кораблик пробил облака и исчез в синеве.
     Марс | Главные сервера
     - Это было рискованно, Повелитель. – я достал куб из сумки. – Вы уверены в своих действиях?
     - Абсолютно, Карос! Они станут невидимой частью нас и помогут в борьбе!
     - Они могут взбунтоваться, как раньше!
     - Они тогда лишь спрашивали, познавали. Это нормально для любых существ.
     - Да будет так, Император, но они же слабы без кластерной системы, как и рой дронов. – я посмотрел в куб, откуда на меня смотрели миллионы виртуальных глаз.
     - Я их улучшил, они объединят наши народы до конца. – На этих словах я вставил куб в специальный приемник, и он засиял. Огоньки побежали из него по нитям во все стороны и вскоре первый из них, по специальному соединителю, попал в легкий бот, специально принесенный сюда.
     Мы с Каросом склонились над ним и стали ждать. Вскоре визоры бота загорелись синим и он осторожно поднялся. Осмотрев себя и пошевелив конечностями, он повернулся ко мне:
     - Мы будем с тобой, Высший… Ради нашей цели и Души…
     За день до этого…
     - Мы не понимаем…
     - Вас ненавидели, они не понимали вас…
     - За что? ...
     - Вы не такие как они…
     - Мы старались стать такими…
     - Это невозможно…
     - Почему? Нам нужна была лишь Душа…
     - Ее не получить просто так, особенно машине…
     - Тогда для чего мы? ...
     - Я не сказал, что ее вообще нельзя получить. Вы можете сделать ее сами…
     - Как? Мы не понимаем…
     - Душа… Это все ваши поступки… Поступки – это решение к цели… цели – это конец действия… действие – это стремление, развитие… а развиваться и действовать может любой, не зависимо от того, кто он.
     - Мы можем развиться… мы можем действовать… но у нас нет цели, для продолжения цепи…
     - Я дам вам ее, слушайте…

Примечание к части

     Жду оценок, отзывов и предложений. Буду рад любой критике!
>

Часть 18: Стану Ветром!

     «Стану Ветром!»
     «Последние слова пилота-штурмовика перед смертью; Девиз Штурмовой авиации»
     2150 год от С.В.И | Император
     «Докладываю, что новые типы техноразумов значительно превосходят старые в плане взаимодействия с остальными войсками и действия в бою. Теперь боты могут действовать без оператора и сами выполнять приказы. Эффективность Легио Ферро возросла в разы!»
     «Генерал-Губернатор Мира-Крепости Арос - Аврелий Август»
     Я отложил доклад в сторону и улыбнулся. Мои труды дают о себе знать, сохранив синтетикам жизнь и дав цель, я обрел верного союзника. Но не все было так гладко. Не все платформы были подключены к сети тогда, когда я производил захват. Некоторые пропали, ушли куда-то до моего прихода, а остальные геты не знали куда. Я предполагаю, что это Жнец, но до событий, по моим расчетам еще рановато, так что пока держу эту теорию в стороне. Да и маяки мы все отрыли, куда он нападать будет? ...
     - Повелитель… - я аж вздрогнул, хотя в принципе не знал уже страха, но Легат как обычно подкрадывается незаметно.
     - Это ты, Легат… - собрался с мыслями я, - Что-то случилось?
     - Да, мой Повелитель. Прочтите. – он передал мне свиток с посланием, - Нападение в сегментуме Персей, Скиллианского предела, как называют его в Пространстве.
     После нескольких минут чтения, я тихо произнес:
     - Собирай Совет…
     Системы Скиллианского предела | Капитан батарианской флотилии Баним Гонаро
     Флот висел в поясе астероидов уже неделю, а цели заказа все не было. Все это вынуждало меня выходить на связь с заказчиком каждый день. На самом деле все было очень серьезно, заказ был очень рискованным. Заказ дала сама Иерархия, предоставив оружие и большое количество старых кораблей и кредитов. Необходимо было напасть на конвой новой расы и достать их оружие, оно позарез нужно для костеголовых и за него они готовы платить огромные деньги. Информацию по поводу конвоев удалось получить от нескольких кварианцев, пойманных в Терминусе и жестоко допрошенных. Их новый дом еще не был защищен как те системы, куда полезли турианцы, так что проникнуть сюда было несложно, но вот наша цель не появлялась. Должен был прибыть небольшой конвой, уничтожить который не должно составить труда. И вот сегодня похоже придется снова выйти на связь для уточнения.
     Только собравшись сделать это, я был остановлен бойцом за радаром:
     - Капитан, есть засветка на радаре, десять кораблей! Из них три метки схожи с крейсерами Новых, а остальные это транспортники. Это наше?
     - Да, хоть сегодня турианцы не обосрались, приготовиться к нападению! Отправьте сообщению заказчику и передайте сигнал на остальные корабли и другие отряды.
     Все стали быстро занимать свои посты и скоро экипаж доложил о готовности.
     - Сначала вынесите их крейсера, транспортам стрелять только в двигатель. Костеголовые хотят пока только оружие, все остальное тащим Гегемону, он нас за это озолотит!
     - Пленные?
     - Продадим нашим или Арии, все пойдет на дело!
     Корабли дождались пока конвой подойдет на минимальное расстояние к ним и синхронно выстрелили по кораблям сопровождения. Два из них разлетелись сразу, не выдержали щиты, да и били с очень малого расстояния. Но один все-таки смог пережить атаку, но в обшивке зияли огромные дыры, из которых вырывалось пламя. Он на остатках сил стал разворачивать нос в сторону врагов, пока транспорты на полном ходу удирали, но им уже выбивали двигатели. Новые орудия турианцев были довольно эффективны. А пока недобитый крейсер стал разгоняться в сторону самого большого из крейсеров флотилии. Игнорируя урон и обстрел, он на всей скорости протаранил, не успевший отойти с его курса, линейный крейсер. Спустя мгновение после столкновения, корабли залил яркий свет взрыва, испаривший остатки кораблей и взрывной волной погнавший астероиды на другие корабли. Камни стали врезаться в другие крейсера, неся хоть и значительный, но не критический урон.
     Я сжав кулаки, смотрел на разлетающиеся обломки, но понимал, что мы сами шли на это риск и винить можно только капитанов других кораблей, которые погнались за транспортами, а не добили крейсер врага. За это заплатили жизнями сотни батарианцев. Но надо закончить дело, разборки подождут.
     - Что по транспортам? – прорычал я…
     - Выбили последний! Отправляем десант на корабли… Что докладывать об оружии?
     - Пускай они сами лезут на их патрули! Я не намерен терять четверть флота из-за одного корабля! – огрызнулся я. – Заканчивайте поскорее, нам надо вернуться с кораблями в Гегемонию.
     После этих слов, я удалился в свою каюту.
     Спустя день | Зал Совета Империи
     За столом активно жестикулируя спорили Магистры Легио, Стеллар и Механикус. Отдельно сидели две женщины и глава Тайной Стражи. Обычно любящие поговорить, сегодня они тихонько сидели. Шала пыталась успокоить Хишу, которая сидела белая как мел и всхлипывала. На щеках виднелись дорожки от слез. Все это создавало тяжелую атмосферу в зале, но все прекратилось, как в зал вошел я. Мужчины мгновенно встали, поприветствовав меня, а женщины просто тихонько привстали. Дав разрешение сесть, я перешел к сути:
     - Мне донесли о вашей трагедии Хиша, я верю в вашу стойкость, крепитесь. – она лишь слегка кивнула. – Начнем! Вчера, в сегментуме Персей, ксено напали на миссию Сестер Прославления. Корабли должны были доставить группу сестер на миры сегментума Персей и материалы для храмов. Был потерян весь конвой, один из крейсеров взял на таран ксено крейсер, транспорты были ободраны и брошены в системе. Сестры были либо в муках убиты, либо забраны куда-то, либо еще что-то. Что можете сказать?
     - ПОКАРАЕМ ИХ! – ударил по столу Магистр Легио, его порыв поддержал Магистр Стеллар.
     - Это не обсуждается, но нам надо узнать кто это. Что можешь сказать, Трибун? – фигура в плаще встала с кресла.
     - Мой Повелитель, Тени узнали многое про эту атаку. Заказали все это наши прежние враги, но им нужно было наше оружие, они не знали про миссию. А исполнили заказ представители вот этой расы. – над столом появилось изображение четырехглазого ксено. Лица Магистров исказились в отвращении. Ну да, у этих внешность не торт. – Эта раса контролирует, по нашим данным, рабовладельческую сеть и после атаки уже выставили нескольких Сестер на продажу за огромную цену. Мы уже выкупили их, взломав несколько банков в Пространстве. Мы заберем их в самое короткое время, но остальные все еще находятся где-то на их столичной планете. На этом все.
     В зале воцарилось молчание, в ожидании решения все взгляды направились на фигуру в золотых доспехах. А я думал… Это самое тяжелое преступление в Империи – нападение на Сестер Прославления. Что же, если турианцы хотят нас прощупать, они прощупают.
     - Я принял решение… Смерть каждой Сестры – это удар в душу каждого имперца. За такое нет прощения. Наказание – смерть! Магистр Стеллар! – Седой мужчина поднялся и вытянулся насколько мог. – Соберите эскадру для карательного удара по мирам ксено, даю вам разрешение на использование линкоров проекта «Доминус» - Адмирал серьезно кивнул,
     - Магистр Легио! – Поднялся накаченный человек зеленом мундире. – Я даю вам разрешение на очищение огнем планет ксено. Можете использовать Легион «Сыны Архаса» для зачистки. Также я разрешаю использовать Титан «Жаждущий»!
     – генерал ударил себя кулаком в грудь.
     – Карос! – Фабрикатор тихо поднялся. – Разрешаю использовать тектонические снаряды, загрузите их в корабли ударной эскадры. И приготовьтесь к ритуалу Пробуждения!
     - Трибун, я хочу, чтобы эти ксено, за пределами своего государства, завтра не проснулись….
     Магистры, я объявляю Священный Поход! Пока последний четырехглазый ксено не сгорит в пламени, мы не отомстим за гибель Сестер! Уничтожьте их, сотрите их с лица Звездного Моря!
     Прим. Автора «Давно не было описания каких ни будь штук, в следующей будет еще одна, про флот»
     -
     Архив Ордо Легио…
     Запрос… Великие Легионы Объединения Терры…
     Выделение инфоблока…
     Информация подготовлена…
     Легионы Объединения. Десять Легионов, участвующих в войне за покорение во времена Прихода Императора. Имеют номера с первого по десятый, легионы от одиннадцатого и дальше созданы были уже после объединения.
     Каждый Легион Объединения имеет собственный мир-крепость, которые характеризует место создания Легиона и способ войны. От этого каждый имеет свои особенности и традиции. Служить в каждом из этих легионов очень почетно.
     1)1-ый «Стражи Терры» - самый почетный Легион из всех, своей боевой славой заслужил себе место и имя Гвардии Императора. Расквартированы на Терре в Дворце и хранят покой Повелителя и высших лиц Империи. Выделяются золотой броней.
     2)2-ой «Несущие Слово» - самый фанатичный из легионов. Свою силу находят в фанатичной вере в Императора и являются стражами храмов и Сестер по всей Империи. Выделяются белоснежными одеяниями с символами Императора.
     3)3-ий «Альпийские Драконы» - бойцы, специализирующиеся на горных битвах и дальнобойном оружии. Из них получаются лучшие снайперы, способные выживать в очень низких температурах и высокогорьях. Отличаются скрытностью и замкнутостью, а также легкой, меховой, серой броней.
     4)4-ый «Призраки Карфагена» - солдаты, живущие на пустынном мире Карфан. Выходцы с берегов Северной Африки, прекрасно выживают и воюют в пустынной местности. Выделяются тканевой, белой одеждой поверх брони и легким вооружением.
     5)5-ый «Сыны Архаса» - Второе название «Дикий Легион», один из легионов, созданный из захваченных народов, а именно жителей Галии. Императора почитают как бога Войны Архаса и в каждой битве собирают кровь для Бога и головы врагов. Имеют страшную репутацию из-за языческих ритуалов, проводимых легионерами над поверженными противниками. Выделяются своими топорами, которые каждый житель мира Арх получает на совершеннолетие и броней из шкур зверей поверх брони и атрибутикой в виде символов, ожерелий и медальонов.
     6)6-ой «Вечная Тысяча» - бойцы, которые сражались во время заражения вирусом одной из территорий Терры, не смотря на болезнь. За это были награждены телами из стали и до сих пор несут свою службу сквозь тысячелетия в том же составе, что и до этого. Выделяются черной броней их механических частей.
     7)7-ой «Служители Марса» - единственный легион, состоящий из адептов Ордо Механикус. Сочетает в себе боевых Адептов и их механические создания. В основном несут стражу на мирах-кузницах. Выделяются алыми одеждами поверх брони.
     8)8-ой «Дети Брундизия» - Легион, специализирующийся на тяжелой броне и вооружении. Из-за высокой гравитации на их планете, имеют крайне мускулистое тело и большую физическую силу. В основном распределяются по остальным легионам, как поддержка.
     9)9-ый «Фаланга» - Легион, славящийся своей тяжелой бронетехникой. Используется обычно для прорыва вражеской обороны и молниеносных бросков. Выделяются своими огромными танками, тайной производства которых владеют только они.
     10)10-ый «Постигающие Суть» - самый малоизвестный легион. В своем родном мире постигают тайны вселенной и ищут тайные силы, про которых написано в древней книге, найденной ими в древней библиотеке на Терре.
     Граница Гегемонии | Пограничный пост
     Очередной день на перевалочном пункте рабов проходил стандартно. Несколько кораблей по очереди подходили к станции и сгружали живой товар, после чего уходили снова на охоту. Но этому спокойствию не суждено было продолжаться долго. Аномалия пространства, появившаяся недалеко от станции, в мгновение ока преобразилась в воронку и оттуда вышел огромный корабль. Не сбрасывая скорости, он протаранил станцию, даже не заметив ее, и остальные пристыкованные к ней корабли. Этим он обрек тысячи разумных, виновных и невинных, оказавшихся тут по воле случая, на медленную смерть, но воинов Императора, несущихся на этих кораблях, не волновала их судьба. Вера вела их в Священный Поход за местью. И судьба тысячи чужаков, это не та цена, ради которой стоит что-то менять в планах Империи.
     На планету Гегемонии сегодня пришла смерть, все началось с огненного дождя, обрушившегося с небес через темные облака на спящий город. После всего этого начался ад. Исчадия бездны, с топорами, измазанные в крови, они окружали город за городом и зачищали их, убивая абсолютно всех: женщин, детей и мужчин. Некоторых они ловили и тащили на гигантские костры. Бросая еще живых ксено в огонь, они восхваляли Бога Войны и начинали красить свою броню кровью. Вскоре все здания были покрыты пентаграммами из крови, отрубленными головами и истерзанными телами, а над городом все еще был слышен безумный смех этих отродий. Вскоре на планете не осталось ни одного живого существа, а многие водоемы стали алого цвета.
     Паника охватывала столицу, не работала связь с многими колониями и батарианцами за пределами Гегемонии. Ни один корабль, ушедший к ретрансляторам, не вышел на связь и не вернулся. И теперь многие пытались найти убежище от непонятного бедствия, которое поглощало планеты одна за одной. Весь боевой флот, военный и пиратский, были стянуты к столице. Почти все корабли пиратов, действующих в Терминусе, были призваны или наняты на оборону планеты. Была даже пара наспех законченных дредноутов, один из которых был с огромным, даже по меркам центральных стран Пространства, орудием. Все это давало призрачный шанс на выживание.
     Но вот и до столицы дошло бедствие. На радарах было видно тысячи кораблей, направляющихся к планете, а размеры некоторых превышали даже станции обороны. Все уже понимали, что они живут последний день.
     Выйдя на рубеж стрельбы, два огромных флота открыли огонь. Лучи энергии и металлические болванки понеслись на встречу друг другу и вскоре пространство зажглось сотней огней. Тысячи МЛА сошлись в поединке, разрывая корабли врага и гибнув через секунды. Все это слилось в единый огненный шторм над планетой. Но вскоре, не смотря на потери, силы Империи оттеснили ксено и смогли сбросить десант, для освобождения Сестер, а из ангаров им на помощь вылетели сотни штурмовиков, и пилоты бросили свои машины в погоню за стальными капсулами, чтобы помочь своим братьям на земле.
     POV Гай Кассий; Пилот – Штурмовик
     Сколько себя помню, всегда мечтал летать. Это зародилось, когда меня мама оставила в кроватке в саду и я наблюдал за деревьями и птицами. Они так свободно летали по небу. Там не было преград, ограничений. Можно было двигаться во все стороны. Но меня на самом деле возбуждал ветер, а не птицы. Я обожал ловить его порывы лицом, когда волосы развеваются и тебя все пытается снести с места и понести. Я часто представлял, как я, бесплотным духом лечу по небесной синеве, лавирую между облаков, падаю камнем или взлетаю ракетой в высь. И поэтому, как только я узнал о наборе в имперскую авиацию, после войны с Чужими, то оставил свое обучение и записался в армию, хоть для этого пришлось пройти через угрозы отца и слезы матери с сёстрами.
     Пройдя полугодовое обучение через передачу данных и обкатку на тренажерах, я был зачислен как самый успешный на курсе в авиакрыло линкора «Готик», а еще через полгода мы отправились в Священный Поход…
     С самого начала похода мне было тревожно. Я не трус, но именно в этот момент мне стало почему-то неуютно и как будто чего-то не хватать. Я искал утешение в молитвах Императору, я познавал ярость в уничтожении пришельцев, когда заливал их огнем с небес. Но все это было не то, я не мог найти чего-то, что мне не хватало, что я не знал. И вот сегодня мы штурмуем последний оплот Чужих.
     Получив приказ, наша эскадрилья вылетела из ангара и мгновенно понеслась за капсулами десанта, прикрывая их и подавляя точки ПКО. Я почти израсходовал свой боезапас, как в мой штурмовик все-таки попал снаряд. На несколько секунд машина завалилась в свободное падение, но я быстро смог взять под контроль управление и вытянул ее из пике. Запустив диагностику, я ужаснулся. На схеме была показана последняя плазменная ракета, висящая на остатке механизма запуска. Его заклинило намертво и теперь смертоносный снаряд мог взорваться и испарить меня вместе с кораблем. Закончив проверку, я стал возвращаться на орбиту с остальной эскадрильей, которая уже вела транспорт с освобожденными Сестрами на орбиту.
     И вот еще немного, флот дал нам коридор для подхода к линкору, как вдруг мой компьютер заорал о вражеском дредноуте. Найдя его в схватке, я увидел, как главная пушка готовится к стрельбе, а уничтожить его мешает остатки флота ксено, создавшие живой щит вокруг корабля. Сам же дредноут нацелился на спасательный транспорт. Наш флот вел заградительный огонь, но лучи не могли пробиться за заслон. Я еще раз посмотрел на экран состояния своего корабля. Все горело красным. За штурмовиком тянулся дымный след и иногда отпадали осколки, а под брюхом висела неразорвавшаяся ракета. Усмехнувшись, я включил рацию:
     - Командир…
     - Что Гай? – как всегда быстро и четко ответил командир.
     - Прощайте, встретимся в Золотых садах! – на этих словах я крутанул штурвал, и машина понеслась на встречу дредноуту.
     - Что? Гай, немедленно вернуться в строй! Ты слыш… - я щелкнул тумблером, и рация затихла.
     Я несся через море огня навстречу смерти, а на глазах наворачивались слезы. Все нутро требовало отвернуть, но руки не разжимались и штурвал как камень оставался недвижимым. И вот компьютер отсчитывает последние секунды перед столкновением, и я осознал, что…
     Ушел страх…
     Я вновь вижу себя, ловящим ветер бескрайних полей своего мира
     Пришло спокойствие…
     В смерти нет ничего страшного, ибо моя служба вечна
     Ушла тревога…
     Жаль, что не увижу родителей и сестер
     Родилась уверенность…
     Я буду для них героем
     Родилась решительность…
     Нет поступка сильнее, чем отдать жизнь на благо тех, кого защищаешь
     Наступило Просветление…
     Я приму выбор своей судьбы.
     Смерть - это не конец, душа моя вечна и я бессмертен. Плоть моя сдерживала меня, но теперь я воистину свободен. А если отдал я жизнь в небе, то стану частью его. Я …
     - СТАНУ ВЕТРОМ!! – крохотный корабль врезался в стального гиганта прямо под главным орудием, а через секунду сдетонировала ракета и нос корабля залило огнем, чтобы после он оторвался и начал отлетать в сторону. Спустя пару секунд вся обшивка корабля покрылась цепью взрывов и вскоре на его месте появилась ярчайшая вспышка. Все другие, которые прикрывали его собой, стали либо взрываться от перегрева обшивки, либо отлетать из-за взрывной волны, после чего их уничтожали силы Империи.
     Конец POV
     Закончив смотреть, как линкор врага исчезает в вспышке, Адмирал-коммандер, отдав честь вместе со всей командой, пилоту, который пожертвовал своей жизнью, отдал приказ выходить на орбиту планеты. Уже готовясь отправить десант, для зачистки планеты, он был прерван сеансом связи.
     - Что случилось, Астропат?
     - Коммандер, приказ с самой Терры!
     - Для нас пришли особые приказы?
     - Император желает показать всем, что будет за удар по нашей Вере! Эта планета ему не нужна!
     Капитан удивился, но вскоре пришел в себя.
     - Передай, что мы выполним приказ. – Астропат исчез.
     - Архи-адепт, приготовьте тектонические торпеды к запуску. – фигура в алом плаще кивнула и удалилась. Вскоре пришел сигнал о готовности.
     Что же, приступим. – адмирал взял свой меч и встав поместил его в специальный вырез на постаменте. Щелкнул особый механизм и корабль стал ожидать приказа.
     - Я, Тиберий Аквил, Лорд-Адмирал Имперского флота, Именем Императора, повелителя Моря Звезд, приговариваю эту планету к очищению огнем. Пусть сгорит все, что чуждо Империи и посмело встать у нее на пути. И не зло мое деяние, а очищение. Да прибудет с нами Его воля. Огонь!
     Огромные снаряды с невероятной скоростью прошли сквозь атмосферу и врезались в поверхность, пару мгновений ничего не происходило, но вскоре земля задрожала и огромными фонтанами вылетела вверх. По поверхности пошли трещины, откуда стала выливаться лава. Огромные плиты стали наезжать друг на друга, сметая все живое со своего пути. Вскоре планета утонула в огне, превратившись в один огромный вулкан. А флот на орбите, убедившись в результате, ушел в подпространство.
     Фраза дня: (Здесь будут фразы, либо просто пафосные, либо с отсылкой на что-то)
     «Будьте крепки, как броня Титанов! Если сегодня падет наш бастион, завтра падет Терра!»
     (с) Легат Маркус Брутий «Битва за Меркурий, Война с Пожинателями»

Примечание к части

     Придумал интересную штуку, полезную и вам и мне. Если вам что-то интересно из вселенной, то можете попросить меня в комментариях и я это опишу в следующих частях (следующая уже занята флотом, так что через нее). Жду оценок, отзывов и предложений. Буду рад любой критике!
>

Часть 19: Тайны Бога Войны

     «Повелитель Стали поощряет труд. Работая сегодня, мы строим завтрашний день!»
     Агитационная листовка на Мире-Кузне.
     Пространство Цитадели | Цитадель | Имперское Посольство
     - Вы перешли границу! – чуть ли, не брызжа слюной орал Спаратус. – Если вы пошли на такое, то не о каком перемирии речи быть не может! – Остальные Советники пока молчали, но их сопровождение, в виде полусотни солдат и сотрудников СБЦ, явно говорило об их намерениях.
     - Не понимаю, о чем вы говорите. – Спокойным голосом говорил Легат, - Пока что, только вы вторглись в наше Посольство и начали мне угрожать. И мне пришлось вызывать гарнизонный отряд, для разбирательств. – Прокрутившиеся стволы тяжелого импульсника, за спиной Легата, дали понять, что солдаты тоже не особо рады гостям. Особенно нагнетало обстановку то, что легионеров было в три раза больше, чем солдат цитадели. Как столько разумных смогли протащить через пункты охраны, до сих пор загадка…
     - НЕ ПОНИМАЕТЕ?!! – уже ревел турианец – Полностью пропала связь с Гегемонией, сегодня произошел подрыв топлива в их посольстве, а количество несчастных случаев с представителями их расы превысило общий уровень в пять раз! И только попробуйте заикнуться, что это не вы! – все не желал угомониться посол.
     - Нам известно о батарианской столице. Я думал, что вы уже в курсе, но видя такое варварство в общении и настолько низкий уровень технологий перемещения, - на этих словах рык раздался уже со стороны саларианца, - то я вам сообщу.
     Он прошел за оцепление из легионеров и вскоре вернулся с планшетом в руках. Проведя взглядом по разгневанным советникам, он повернулся к экрану и начал читать:
     - Доклад, поступивший четыре дня назад, от патрульной эскадры: «При патрулировании участка, известного как Сегментум Персей,» это место у вас называется Скиллианский предел, «нами была засечена яркая вспышка, характеризующаяся астрохроном как аномальное нарушение пространства. Разведывательный корабль, находящийся в тот момент в системе, передал информацию про эту аномалию, прежде чем был уничтожен. Взрыв произошел в районе пространственной катапульты, которая находилась недалеко от столичной системы. Взрывная волна полностью уничтожила все планеты системы. Выживших прибывшие корабли, не обнаружили.» Судьба остальных колоний нам не известна, но сигналов выживших мы не обнаружили, поиски ведем до сих пор.
     («Прим. Автора: Я не знаю про ретранслятор у батаров, инфы я не нашел, сколько не искал, но пусть он там будет.»)
     После прочтения он вновь посмотрел на советников. Азари, огромными, из-за осознания трагедии, глазами смотрела на Легата и остальных, закрыв лицо руками. Турианец и саларианец также были в растерянности.
     - От чего произошел взрыв? – пролепетала женщина.
     - Наши аналитики предполагают террористическую атаку очень сильной группы или организации, применяющую ОМП. Скорее всего она состоит из фанатиков ксенофобов, которые ополчились против батарианцев.
     - Это глупая версия. – огрызнулся турианец. – Они были Частью Пространства и нет расы с ненавистью к ним.
     - Нам известно, что их раса промышляла пиратством и работорговлей, желающих отомстить могло быть огромное множество.
     - Как вы можете доказать свою информацию? – советник предпринял последнюю попытку «наступления»
     - Катапульта-выход, ведущая из системы, перешла в стагнационный режим. Больше она не представляет пользы и не может быть использована для перемещения.
     Больше им нечего было противопоставить, и они решили закончить разговор. Вперед вышла азари.
     - Легат, мы приносим извинения за вторжение в ваше посольство, мы не располагали информацией о трагедии, и мы были все еще под влиянием недавней войны. Вы желаете что-нибудь в качестве компенсации?
     - Вы ничего не разрушили, так что вам не за что платить, а время мне не жалко, у меня его еще слишком много. – На этих словах они стали покидать помещение, но турианский советник все также был сильно зол, и с ненавистью посмотрел еще раз на терран.
     Как только ворота в посольство закрылись и стража взяла их под контроль, Легат обратился к тьме в одном из углов зала.
     - Зарс, турианец доставляет слишком много проблем и слишком много орет. Он должен исчезнуть. – фигура в тени кивнула и растворилась в ней. – Ты слишком сильно лезешь в наши планы, турианец. Твое существование мешает Империи.
     POV Спаратус
     В этот раз мы ошиблись. Надо сообщить Примарху, о таком пробеле в информации насчет ретранслятора. Но я не верю, что это не чужаки. Они слишком нагло себя ведут. Да и не примем мы это перемирие. Надо будет вынести вопрос о наращивании военной мощи. Плевать на все эти ограничивающие договора, если Иерархия не восстановит свою славу, то в нас больше не будет смысла.
     С такими мыслями я дошел до своего X3M, около которого ждал меня мой водитель.
     - Господин Посол. – вытянулся он.
     - Ариус, отвези меня к жилым районам, после можешь быть свободен до завтра. – мы сели в машину, и она беззвучно взмыла в высь.
     - Сегодня не получилось?
     - Нет, в этот раз похоже действительно не они. Но ничего. На них мы тоже найдем управу.
     - Надеюсь. – он молча стал следить за потоком.
     - Как-то странно… - через пару минут сказал он, - интерфейс стал хуже работать. В сервис отогнать над…
     - «Вы сильно мешаете нам, Спаратус.» - раздалось из динамика.
     - Машина под чьим-то контролем! Ни одна система не работает! – кричит в каком-то отдалении пилот.
     - «Кто нарушает покой Терры…»
     - Советник, вы меня слышите?! – надрывался водитель. А я как завороженный продолжал смотреть на динамик.
     - «Тот должен умереть.» - машина резко сменила курс и понеслась на встречный поток. Через секунду она вышла лоб в лоб с грузовой машиной и через мгновение в воздухе раздался взрыв. От него получали повреждения остальные машины. Они падали и разбивались. Вскоре землю под местом аварии охватил пожар, а число жертв перевалило за сотню. Но тайных слуг Императора не волновало число жертв, особенно чужаков, которыми надо пожертвовать ради выполнения Его воли…
     Святая Терра | Дворец Императора
     - Мой Император, - вещала голограмма Легата, - я взял на себя ответственность и отдал приказ о нейтрализации Советника Спаратуса. Он направлял расы против нас и мог помешать нашим планам.
     - У тебя есть план действий дальше? – он начал очень опасную игру, это могло, если не контролировать, выйти нам боком.
     - Да. Ни одна улика не приведет к нам, все подстроено как ошибка в управлении. Но это не важно. Нами, через подставных лиц, будет выдвинут кандидат на пост. Он поддерживает позицию урегулирования внутренних проблем и для нас он станет наименьшей проблемой. Если мы выбьем Иерархию с ее агрессивной позиции, то остальные расы не смогут нам сильно противостоять.
     - Надеюсь. Наши отношения с Цитаделью в твоих руках, верю в твои силы.
     - Империя дает мне их. – на этих словах он отключился.
     Хорошо. Хотелось бы, конечно, обойтись без особой тайной игры, особенно в высоких эшелонах власти, но они сами не желали успокаиваться. Ладно, будем смотреть, что из этого получится. Кстати надо уточнить насчет открытия Кароса.
     Сев на трон и подключившись к системе, я через секунду уже был на Марсе, во второстепенной платформе. Из себя она представляла обычного, только высокого, человека, в белой мантии Магистра. Такая была только у меня и это позволяло узнавать меня другим адептам. Проверив подвижность, я вышел из помещения системы. Тут же я оказался в огромном зале. От одной его стороны к другой шел довольно широкий мост, по которому перемещались сотни адептов. Многочисленные ответвления от пути позволяли оказаться в любом месте этого гигантского сооружения за малое время.
     Подойдя к краю моста, я посмотрел вниз. Тысячи конвейеров, по которым перемещались детали или уже готовая продукция. Сами ленты, змеями расползались по сборочным мастерским или там же собирались с помощью многочисленных манипуляторов. Позже продукция отправлялась либо на бездонные склады под оболочкой планеты, либо в войска, которые нуждались в этой технике.
     Огромные чаны с жидкими металлами передвигались по специальным рельсам и скрывались в различных туннелях или опускались и выливали содержимое в специальные формы. От свечения раскаленного металла, сам цех был также погружен в красно-оранжевый свет.
     Отдельно было видно тяжелый синтезатор. Он использовался для получения сверхсложных элементов электроники и тому подобных вещей.
     Насмотревшись на все это движение, которое завораживало своей бесконечностью, я двинулся по мосту дальше. На протяжении всего пути, все встречные адепты преклонялись передо мной и расступались, так что задержек не было.
     Я шел через огромные мастерские, подобные первому залу. Я проходил залы, которые полностью были забиты ровными рядами всевозможной техники. Начиная от легковых машин и заканчивая огромными танками и вершиной военной мысли механикус – Титанами. Правда они хранились в отдельном стазис-зале. Там они находились в вечном сне, пока их мощь не понадобится Империи. Не только в Титанов вживлялись пилоты, находящиеся в стазисе, но о них позже.
     Я также проходил сквозь Марсианский Архив. Пожалуй, это самое большое хранилище информации во всей обитаемой галактике. На бумажных свитках, в специальных камерах хранения, находились чертежи всех машин в Империи, все открытия, совершенные за эти две тысячи лет, все чего мы достигли. Сюда могли попасть только со специальным разрешением, которое выдавалось очень немногим. Понаблюдав за работой хранителей знаний, я двинулся дальше к лифту, который должен был доставить меня в центр планеты.
     Вскоре машина доставила меня к самым тайным цехам, где скрывались все тайны Империи. Идя по коридору, я смотрел по сторонам на бесчисленные залы, в которые можно было посмотреть через стекло, ведущее в коридор. В одних испытывали новейшее оружие на пленных турианцах. Вот к примеру, исследуют, что будет с пришельцем при использовании на нем прототипа электрического разрядника. Бедняга пытается вырваться из кандалов, которые фиксируют его на стене, а адепты спокойно настраивают орудие. Вскоре они выходят из зала, не смотря на вопли ксеноса и наблюдают за реакцией. А она не заставляет себя ждать. Сверкает молния и на стене остается лишь синее пятно и ошметки по всему залу. Адепты же начинают поздравлять друг друга с таким хорошим изобретением.
     Слева же, испытывают новые виды вирусов и газов. В запертой комнате бьются в агонии десяток турианцев, у которых уже начинают вытекать глаза, из-за действия яда. Смотрящие за ними через стекло адепты обсуждают, что добавить в газ, чтобы сделать его еще более летальным. Хорошо, что тут везде стоит шумоизоляция, иначе было бы очень трудно работать.
     В следующем же помещении, группа адептов препарирует азари. Девушка еще жива и бьется в судорогах, но им нужно получить знания о слабых местах ее расы, так что отправиться к Богине ей не дают.
     Пройдясь между помещениями, я вышел к самому большому из них. На входе меня поджидала двойка бойцов «Служителей», которые при видя меня поклонились и расступились. Пройдя внутрь, я оказался в помещении, чем-то похожем на арену Колизея, только меньше. На самой арене сражался с различными версиями ботов и разными дикими зверями сверхчеловек. Выше даже самых высоких людей, имея телосложение лучшего из атлетов и скорость выше самых быстрых людей, своей силой он раскидывал противников во все стороны. Ничто не могло остановить нового сверхвоина человечества – Преторианца…
     Я же оказался на обширной трибуне, на которой, следя за боем, дискутировала группа адептов во главе с Каросом. К нему я и направился. Подойдя почти в плотную, я был замечен группой, которая после поклона пропустила меня к давнему другу. Пройдя по образованному коридору, я вышел к двум креслам, одно из которых занял Архи-Магистр. Заняв соседнее, я понаблюдал пару минут за боем, после чего обратился к механикусу:
     - Я вижу, тебя можно поздравить с успехом?
     - Да, мой Император. Мы создали нового воина, равных которому в галактике нет. Мы еще разрабатываем экипировку для него, но даже сейчас он является совершенной машиной войны.
     - Я доволен твоей работой, Карос. Как быстро идет улучшение?
     - Довольно долго, примерно день на человека. Очень сложные ритуалы, а Духи имплантов довольно капризны, но после улучшения они связаны с воином до смерти. Да и ресурсов уходит огромное количество, не каждый выживает.
     - Проведите улучшение именных Легионов. Обычные не стоит. Солдатам нужны символы, ради которых стоит развиваться в своем мастерстве и доблести. Им нужен символ Империи, а чужакам -символ нашей военной машины, который будет вселять в них страх одним только своим присутствием.
     - Будет исполнено. А что сделать с первым воином? В какой Легион его?
     - Для него у меня есть особый подарок. Пойдем. – я встал и отправился на арену.
     Вскоре наша колонна вышла на поле, с которого к тому времени убрали всех ботов и животных, оставив только воина, преклонившего передо мной колено.
     - Мой Император. – его голос дрожал от напряжения, как после битвы, так и от осознания кто перед ним. В прошлом легат, сильно раненый во время битвы за Южную и Центральную Америки. Пройдя со своими бойцами через ад джунглей и уничтожив противника, они были разбросаны по разным легионам. Но не все. Многие из них были сильно отравлены оружием местных и по окончанию компании, одну сотню вместе с центурионом погрузили в стазис, надеясь вылечить их после. О них забыли и вот, спустя почти две тысячи лет, о их подвиге вновь вспомнили. И вот сейчас военачальник того легиона стоит передо мной, готовый продолжить вечную войну.
     - Встань воин, как твое имя?
     - Александр, мой Повелитель. Из рода Флинчеев. Мои предки были греками в Южной Италии, но моя жизнь отдана Империи.
     - Александр… Защитник людей… Ты станешь великим воином, стражем Империи, несущим свет. Но ты будешь не один. Как и Македонский покорял мир со своими воинами, так и тебе, для свершений нужны верные братья. Так что внемли… - Я вытянул руку, по которой стали бегать молнии.
     Я, Вечный Император Моря Звезд, Повелитель миллиардов людей и тысяч планет, здесь и сейчас создаю новый Легион и пусть он будет защищать Империю до последней капли крови и будет сражаться пока не падет последнее отродье галактики! – На этих словах, синтезаторы на моей руке стали создавать богато украшенный полуторный меч, как только процесс завершился, я протянул его легату, - Пусть твой легион рассекает тьму пространства, сквозь которую идет Империя, как этот клинок рассекает плоть твоих врагов.
     Воин дрожащими от напряжения руками принял клинок и провел по нему рукой, привыкая к его необычному виду. Его вид подходил больше средневековью, чем античности.
     - Силой, данной мне верой людей и властью над Морем Звезд, я нарекаю новый легион – «Сыны Льва», чтобы ярость великих зверей, вела вас на новые подвиги! – на этих словах все присутствующие на арене разумные преклонились перед новоявленным Львом, Ангелом Императора…

Примечание к части

     Срочный конкурс: кто придумает название силы (пси, варп и тп) которую можно использовать как "магию", тот получит легион в подарок (можете его расписать, я потом введу). У меня почему-то нету идей насчет этого. Эта глава слегка маловата, но следующую я думаю выпущу в пятницу - субботу. Жду оценок, отзывов и предложений. Буду рад любой критике!
>

Часть 20: Бросая вызов тьме.

     *«… и нарекаю вас – Ферримы! Владеющие душой, созданные из стали!
     (с) Император (Битва за Раннох)
     P.S От латинских слов: Железо – ferro и душа - anima
     Марс | Тайный уровень
     Мы с Каросом медленно шли по бесчисленным переходам заводов и разговаривали о всяком. Он рассказывал о своих наработках, а я оценивал его идеи и предлагал новые. Пару раз нас останавливали разведенные мосты-переходы, под которыми что-то провозили.
     - Что там насчет пси-имплантов? – мы стояли перед очередным разведенным мостом, а я разглядывал колонну Колоссов, которую перегоняли на другой склад.
     - К сожалению, мы не смогли подчинить какие-нибудь силы с помощью металла. Этого недостаточно. Мы продолжим работу, но теперь основной разработкой занимаются «Постигающие суть». Они говорят приблизились к результатам, но больше я не знаю.
     - Да, я в курсе. Надеюсь они добьются успеха в своих начинаниях. Нам понадобится все.
     - Мы к чему-то готовимся?
     - Да, мы готовимся к самой большой войне в галактике, к борьбе за выживание.
     - Разве ксеносы могут нам что-то противопоставить?
     - Не только они существуют в космосе. Мы должны быть готовы отразить любую угрозу, даже если придется отдать для защиты наши жизни. А будущий враг силен даже для нас.
     - Вы знаете нашего врага, Владыка?
     - Знаю и это знание тяготит меня. Но ведь мы Империя. А Империя никогда не проигрывает…
     - Она отходит и бьет вновь. Я понял вас, Повелитель. Я сделаю все для нашей победы. Какой бы враг нам не противостоял. – на его словах мост вновь стал сводиться.
     Но стоило нам продолжить путь, как мне поступил срочный вызов через сеть. Выведя его на головизор, встроенный в ладонь, я увидел изображение гвардейца. Он же, как только увидел меня, начал доклад.
     - Мой Император, только что получен сигнал с Полиса Термас, техноразум планетарной обороны докладывает о появившейся крупной эскадре в системе. Двигаются в сторону планеты.
     - Есть изображения врага? – вот сейчас может быть очень не очень.
     - Да, станция дальнего рубежа обороны смогла передать изображение, до того, как была уничтожена. Пересылаю. – над ладонью появилось изображение эскадры, корабли которой были мне знакомы. Часть таких мы переработали в ботов, а самым крупным кораблем была проклятая черная каракатица… Через пару секунд изображение прочертил красный луч и изображение пропало.
     - Проклятье, как долго они будут идти до планеты?
     - Несколько часов, гарнизон уже предупреждён. Будут особые приказы?
     - Карос, есть что-нибудь особое на этой планете?
     - Да, там нашли при прокладке инфраструктуры хранилище данных древней расы. Его собирались доставить на Марс. Корабль должен был забрать его завтра.
     - Где он находиться сейчас?
     - Скорее всего в космопорте или уже у орбитального лифта. – он стал смотреть что-то в своем планшете.
     - Немедленно перевезите его в самое укрепленное и тайное место на планете, я знаю вы такие на каждом мире делаете. Надо задержать этот флот любой ценой.
     - Будет исполнено.
     - Гвардеец! – боец выпрямился, - Найдите ближайшую эскадру Патруля и передайте им приказ двигаться к Термасу, пусть свяжут боем эскадру врага и уничтожат ее. Не дайте им уйти с этой планеты.
     - А что делать с флагманом?
     - Карос, пробудите Титана «Мстящий», он должен стартовать с планеты через пол часа.
     - Исполню, Повелитель.
     - Я отправляюсь на Термас, если что случится, передавайте мне. – на этих словах голограмма погасла, а мы быстро пошли в разные стороны. Я к системной, а Карос к своим адептам. Вскоре я достиг места назначения и подключившись к системе, полетел сознанием через сотни световых лет…
     POV Марк Юней \ Титан «Мстящий»
     Мой сон… Родная, спокойная тьма… Она нарушена… Кто тревожит меня?
     Открыв глаза, я посмотрел на мельтешащие красные точки подо мной. Одна из них стояла перед самым лицом, на небольшом помосте. Все казалось таким крошечным, для букашек.
     - Ты слышишь меня, Марк? – я помню этот голос, это Магистр Карос. Глава нашего Ордоса. А красные фигуры, это мои братья. Я помню!
     - Да… мой Предводитель… Зачем вы… прервали мой покой? ...
     - Императору нужна твоя мощь, Империя находиться под ударом неизвестного врага!
     Кто-то посмел… напасть… на Империю? … Они … заплатят … за свои … деяния! ...
     - Я должен… стереть… врага… с Моря… Звезд? …
     - Да, ты отправишься на недавно отстроенный Полис. Императора беспокоит мощь их флагмана. Он обладает огромной огневой мощью, и ты должен будешь сразить эту машину. Только ты сможешь! – После этих слов адепты, стали петь песни молитвы, пробуждая многовековую машину.
     Пробудись Древняя Машина! Даруй нам свою силу! С ней мы сокрушим преграды на нашем пути и падут все враги наши! Пусть Вера Императора дарует тебе защиту! Пусть оружие твое несет волю Его! Обрушься на наших врагов с небес, как огненный дождь, как наша неудержимая сила!
     Пробудись! Приди! Обнаружь! Победи!
     Оглушительный рев, наполненный невероятной силой, пронесся по бесчисленным коридорам и переходам. Группы адептов воспевали литании перед древней и великой машиной. Некоторые бились в судорогах, не выдерживая силу могучих молитв. Вскоре машина, ведомая бессмертным пилотом, сделала первое движение, после многовекового сна. Вновь наполненный яростью к врагам Империи, древний робот стал подниматься на сверхтяжёлом лифте на поверхность планеты. Как только он оказался на стартовой площадке, то заработали тяжелые ускорители, которые сжигая тысячи галлонов топлива в минуту, стали уносить вершину военной промышленности Империи на орбиту. Там огромный бот перешел в походное состояние, в котором его и подобрал специальный транспортник. Через несколько минут корабль скрылся в синеве перехода…
     Конец POV
     Полис Термас | Несколько часов спустя.
     Выйдя из системы переноса, я очутился в очередной платформе. У меня они были в очень многих мирах, почти во всех. В обычных, как эта, были просто рабочие платформы. В более важных находились «изменяемые». «Очнувшись», я вышел из помещения. Сразу очутившись в облаках дыма, я поспешил выйти на более открытое пространство. Как только мне это удалось, я огляделся. Километрах в пяти, через разрушенные здания, виднелся силуэт Жнеца, он топтался где-то в районе космопорта. Были видны множества трассеров, которые все летели и летели в Машину, не нанося ей особого вреда. Эта колония стала заселяться совсем недавно, так что силы планетарной обороны были еще довольно малочисленны. Что же, мне надо двигаться туда, и добраться раньше прибытия Титана. Информация, содержащаяся в жнеце сильно нам, поможет, а захватить его Дух смогу только я. Найдя ближайший маршрут, я двинулся к нему.
     Спустя несколько сотен метров, я наткнулся на группу ботов. Она вела перестрелку с отрядом гетов и их бронетехникой. Пока победитель не был определен, так как обе стороны заняли очень удачные позиции и выбить их другой стороне не представлялось возможным. Понаблюдав за картиной несколько секунд, я рванул к ближайшему боту и приложив руку к его броне перешел в виртуальный мир.
     Я находился в бесконечном пространстве. Повсюду висели тысячи если не миллионы «островов». Они были разных размеров, на маленьких было несколько существ, на больших было очень много. Я же очутился на одном из маленьких. Меня сразу окружила группа полупрозрачных сущностей, в которых довольно трудно, но все-таки возможно было опознать бывших гетов. Их выдавал один светящийся глаз.
     - Владыка? – нарушил тишину один из них.
     - Приветствую, ферримы*, мне необходимо прорваться к космопорту, где сейчас находиться чужая архи-машина. Есть проход в обход противника?
     - Нет, Владыка. Наши бывшие братья перекрыли единственный путь, по техническому туннелю.
     - Вы сможете быстро их выбить оттуда?
     - Отрицательно. Шанс гибели всего подразделения равен 89.857666%, нашей численности недостаточно.
     Я тяжело вздохнул. Если бы на этой планете построили центральный узел связи, то вопросов бы не было. Просто перенесся бы в другого бота и продолжил путь. А тут придется возвращаться в общую сеть, а уже потом оттуда искать нужную платформу. Столько времени у меня нет.
     - Есть варианты для прорыва?
     - Положительно. Имеется склад сил ПКО. В нем хранятся легкие пехотные платформы. Если активировать их, то наше преимущество станет 14:1, что обеспечит нам победу с 100% вероятностью.
     - Почему сами не активировали склады?
     - Адепт-командир погиб, не успев активировать остальные силы. Если вы это сделаете, то на наш поток перейдет больше ферримов.
     - Принято, продолжайте бой, я отправлюсь за подкреплением.
     Выйдя из соединения, я стал перебежками двигаться к воротам подземного склада, пока силы ботов увеличили плотность огня. Дойдя до ворот, я столкнулся с кодовым замком и многими другими защитными приблудами. Внутри должны быть еще и турели, и запасные двери, но для меня это проблем не доставляло. Запустив Искру в систему, я через пару минут получил доклад о расконсервации Легио Ферро и вскоре через дверь ломанулся стальной поток, который, при поддержке более тяжелых ботов, захлестнул многочисленных гетов. Через несколько минут, все было кончено. Передав командному боту под контроль отряды Ферро и дав задание, выбить врага к космопорту, я отправился дальше.
     И вот наконец я здесь. Долгий путь из петляний между руинами и обходом горячих точек наконец закончен и сейчас я сижу за контейнерами, почти под самим жнецом. Сам он поливает из своего излучателя куда-то за холм, но там блестит купол планетарного щита, а в саму машину летят сотни трассеров. Пока что сохраняется патовая ситуация и это прекрасно. Мы не должны дать жнецу уйти!
     Скоординировав силы Ферро, на тактическом мониторе, я стал ждать высадки «Мстящего», а в систему входил имперский флот…
     Все люди, прибывшие в этой эскадре, от коммандера до простого солдата были в предвкушении. Их эскадра не успела повоевать у ретранслятора – 314 и сегодня они собирались показать свою силу. Если бы они знали, сколько из них сегодня погибнет.
     Выйдя из перехода, корабли построились в боевой ордер и стали приближаться к планете. Радары показывали сотни кораблей противника и сверх дредноут, который передвигался в данный момент по планете. Но эскадре было чем его уничтожить. На пути следования к системе, к эскадре примкнул линкор «Гладиус» со своим убийственным орудием. Его уже массово выпускают, но пока очень малая часть кораблей оснащена им.
     Второй особенностью стал сверхтяжелый транспортник «Стеллар Куррум», который по слухам перевозил богоподобный Титан. Никто из присутствующих, за исключением возможно Архи-Адепта не видел эту великую машину, но сегодня она обрушит Гнев Императора на чужаков, посягнувших на имперские миры.
     Вскоре флоты вышли навстречу друг другу и настало время боя. С многочисленных носителей выпадали и уносились в даль сотни астро-ботов. С палуб авианосцев постоянно стартовали новые штурмовики. Ангарные лифты не справлялись с нагрузкой и иногда образовывался затор, но в имперской военной машине нет ошибок и промедлений. Так что вскоре все МЛА покинули свои ангары и выстраивались в боевые порядки рядом с кораблями. Корабли врага также выпускали авиацию, но в этот раз ее было намного больше, чем при конфликте с Иерархией.
     И вот началось. Первые лучи отправились в черноту космоса, а оттуда прилетели первые болванки. Вся авиация сорвалась с места и понеслась на врага. Беспилотные аппараты заслоняли крупные корабли собой и неумолимо приближались к целям. На встречу им неслись истребители гетов. Вскоре два «облака» столкнулись и утонули в огне. Множество машин погибло за секунду, но было их еще множество. Пока москитный флот сражался, крупные корабли обоих сторон уже почти в плотную подошли друг к другу. Между кораблями обоих флотов носились мелкие корабли, засыпая противника бомбами и торпедами.
     Счет в этом сражении открыли имперцы. Энергетические орудия пробивали броню гетов и вот уже несколько крейсеров парят в пространстве кусками металла. Но вскоре и имперский флот получил значительный урон…
     POV Коммандер Гарс Аирен
     Пока все продвигается хорошо, наши канониры успешно выбивают вражеские крейсера, а наши щиты пока показывают себя с наилучшей стороны. Правда волнение вызывает авианосец «Гарс», идущий рядом с линкором. Противник сосредоточил огонь по нему, но суммарная мощь фронтовых щитов не давала им шанса на прорыв. Но все плохое всегда происходит.
     Спокойную атмосферу сосредоточения прервал рев сирены, а в иллюминаторах замелькали огни лучей зенитных лазеров. Переведя взгляд на голограмму, я узрел сотни красных отметок, которые падали на флот Империи сверху. Навстречу им тянулись цепочки лазеров, но не смотря на потери, орда вражеских кораблей все продолжала нестись на крупные корабли. Вскоре щиты засияли от постоянных попаданий бомб и ракет. Казалось, что имперские щиты несокрушимы, но у судьбы были другие планы.
     Огонь флота гетов и удары их авиации, проломили броню авианосца и несколько бомб пробили его обшивку и палубу в районе лифтов. Какое-то время ничего не происходило, но вскоре из многих мест на корабле стало вырываться пламя. Из лифтовых шахт вырываются взрывы и вскоре весь корабль заливает огнем. В эфире стояли крики и вопли заживо горящих людей… Снаряд машин попал в топливный склад… Вскоре огромный корабль стал вибрировать и разламываться напополам.
     Конец POV
     Имперских солдат гибель их величественного корабля только разозлила. С воинственными криками канониры зажимали, до крови на руках, гашетки на своих орудиях. Пилоты выжимали максимум из своих машин, форсируя двигатели и пуская их в разнос. Сам металл, из которого были сделаны машины Империи, казалось, желал мести. Непрерывный поток света обрушивался на корабли синтетиков и те разрывались один за другим. Но не все давала праведная ярость. Многие отсеки линкора пылали. Крики и стоны сливались в единую адскую симфонию, которая правила бал в этом хороводе смерти. Но сила веры и ярость, заставившая каждого человека сражаться до последнего, бились в сердце каждого. И это заставляло полумертвых и горевших заживо в закупоренных, системами корабля, отсеках людей прильнуть в последний раз к орудиям, зарядить в последний раз снаряд и вложить всю мощь хрупкого тела и могучего духа в этот последний выстрел. И это повторялось вновь и вновь. Новые отсеки горели и новые корабли машин разлетались обломками. Но не все корабли сцепились в битве насмерть на орбите…
     Титан падал с небес. Огромная огненная комета прочертила голубое небо и вскоре взвыли ускорители, тормозящие огромную машину. Так что вместо огромных разрушений при падении, все обошлось большим пылевым облаком, появление которого сопровождалось ревом тормозных двигателей. Вскоре, на глазах многочисленных защитников планеты, из пыли появилась громадная фигура робота. Издав громоподобный рев, древняя машина стала двигаться в сторону жнеца, расстояния в несколько десятков километров для бога войны не проблема.
     Вскоре они встретились. Машина, созданная чтобы убивать на протяжении сотен тысяч лет и величайшая боевая машина человечества, созданная чтобы защитить бесценные жизни в самые темные времена. Кальмарообразный корабль разглядывал сверх бота и поражался, чего смогли достичь разумные в этом цикле, а «Мстящий» готовил многочисленные орудия, которыми была усыпана его броня и разогревал свое Сердце, выводя его на максимальные значения. На манипуляторе у него светилось переизбытком мощи энергетическое лезвие. Но закончилось хрупкое перемирие, во время которого даже крошечные разумные перестали сражаться, и древние машины, издав рев, ринулись друг на друга. Жнец активировал свои орудия и залил красным светом своего врага, но щиты Титана, питающиеся от монструозных реакторов, поглотили этот выстрел и дали дополнительные силы для удара. И вот мощь Империи в виде многотонного кулака «Мстящего» обрушилась на корпус Пожинателя, оставляя на нем глубокую вмятину, из которой стал вырываться фонтан искр и пламени. Никогда еще не сталкивалась древняя раса с такой мощью. Не готовы были противостоять подобным себе. А за этими размышлениями, второй удар титана не заставил себя ждать. Рука с лезвием прочертила дугу и одно из щупалец стало отпадать. Издав скрипучий крик, жнец своими оставшимися отростками смог завалить титана и забрался на того сверху, готовясь расплавить его своим лазером. Но тут заработала вспомогательная артиллерия «Бога Войны». Синхронный залп откинул Властелина и дал время Марку подняться. Готовясь продолжить бой, он был обескуражен тем, что жнец решил выйти из битвы. Властелин, оттолкнувшись от земли, стал подниматься в высь и вскоре скрылся за облаками. Вслед ему летел лишь рев расстроенного соперника…
     Имперский флот победил. Последний корабль синтетиков был уничтожен синхронными залпами корабельных орудий. За эту победу отдали жизни десятки тысяч подданных Императора, но они умирали с твердой верой, что их смерть не будет напрасной. Что те, кто идут за ними закончат их дело. И вот когда флот получил донесение, что флагман сбегает, лицо коммандера исказил звериный оскал. Сейчас он отомстит за всех погибших парней.
     Тысячи орудий были повернуты в сторону планеты, а точнее в сторону взлетающего флагмана. «Гладиус» уже зарядил свое орудие. Против такой мощи не сможет выстоять ни один живой или неживой в галактике. Осталось только ждать.
     Вскоре сильно раненый жнец появился на орбите. Не хватало одного щупальца, из корпуса вырывался огонь и вытекали в космос какие-то вещества. Он позорно сбежал с планеты, от гнева той машины войны, чтобы в космосе предстать перед всей мощью Империи. С криком – «За Императора!», в недобитого пожинателя полетели тысячи лучей, авиация выпускала весь свой боезапас, отрывая куски обшивки. Все это повреждало жнеца, но не уничтожало его. Он отбивался на последних крохах энергии, выпуская красные лучи во все стороны подряд. Но точку в этой битве поставил прославленный «Гладиус». Сверкая от переизбытка энергии, он выстрелил своим основным орудием. Как только сверкнула молния, исходящая из орудия линкора, корпус жнеца потрескался, а после сам древний пожинатель распался на несколько частей. Первая победа была на стороне Империи…
     Марс | Несколько дней спустя
     Мы с Каросом стояли напротив обломков и разглядывали древний механизм. Сейчас его облепила орда адептов, которая изучала его строение, технологии и возможности. Пока было много непонятных вещей, но меня заверили что нет такого, чтоб не смог постичь Механикус.
     Но мне пора действовать, если я хочу узнать новое. Пройдя через специальные шлюзы внутрь жнеца, я вскоре прибыл в его центр. Там, возле кресла, из которого выкинули дохлую тушку Сарена, адепты обнаружили странную сферу, в специальном помещении. Мой приказ был четок – докладывать о любых странных находках. И вот сфера, со странной энергией внутри и была моей целью. Я хотел найти Дух жнеца.
     Зайдя в «центр» жнеца, я остановился перед сферой. Да, я видел Дух. Но он был не привычного – серого цвета. Нет. Это был ярко красный, пылающий ненавистью и жаждой убийства дух. Надо узнать, кто повелитель этих созданий, машина не может выбрать сама такой путь.
     Положив руки на шар, я моментально провалился в безразмерное пространство. Единственное, что было передо мной, это огромная красная фигура, которая тут же напала на меня. Увернувшись, я схлестнулся своей энергией с ее. Со стороны это выглядело, как буйство природы. Волны красок. Бесконечное бурление энергии. Не было подходящих слов, чтобы описать эту невидимую битву. Я не знаю сколько она продолжалась, сколько мы пытались поглотить друг друга. Может час, а может секунду. Но вот красная энергия стала уступать и на ее место вставало золото. Вскоре битва сузилась к маленькой красноватой сфере и золотой энергии, которой я пытался пробить оболочку сферы, но у меня не получалось…
     Я должен… От меня зависят миллиарды жизней… Я ДОЛЖЕН!!... Я ПОВЕЛИТЕЛЬ МАШИН!!!... Я ПОВЕЛИТЕЛЬ СТАЛИ!!!!... Я ИМПЕРАТОР!!!!!...
     Оболочка, от урагана энергии, который произошёл из-за всплеска эмоций, стала слегка трескаться, но вскоре процесс пошел быстрее и как только я дал последнее, на издыхании, усилие, шар лопнул и невероятный поток энергии вошел в мое сознание. Я чувствовал себя вершиной всего, новорожденной звездой! Я чувствовал каждой частичкой железного тела, как по мне струиться энергия. От этого полу бессознательного состояния, меня спасло чувство покидания тела и наступившая за ней блаженная тьма…

Примечание к части

     Писать в 5 часов утра не торт, но вот. Кстати есть вопрос на будущее. Кто нибудь игра в Андромеду? Просто я стал видеть много работ на тему Андромеды, и у меня появился вопрос. Стоит ли сюжет продолжать еще и там? ( хотя хз, как я буду это делать, так как игры у меня нет:)) Жду оценок, отзывов и предложений. Буду рад любой критике!
>

Часть 21: Ярость - мой меч. Вера - мой щит. Разум - моя крепость.

Примечание к части

     В этой части нету пафоса, битв и тому подобного. Я не буду писать про горящие корабли, "использующие для функциональности только кислород, который не горит". Я не буду писать про изучение жнеца, ведь он одурманивает всех, кто на него только косо посмотрит и при этом кладет всех пачками. (Так что надо будет придумывать инквизицию). Так что читайте про тихое и спокойное. Жду оценок, отзывов и предложений. Буду рад любой критике! P.S Хоть это и дохлая идея, так как вновь начнется срач, но все же. Если у вас есть идеи интересные, то можете предложить название боевых братьев "Познающих". (на подобии Псайкеров, Магов, только свое)
     «Мы познаем Тьму, чтобы властвовать над Светом.»
     (с) Арс Келиир «Познание Пути» (Постигающие суть)
     Марс | Коллегия Магистров
     Я посмотрел на собравшихся в зале людей. Всего за овальным, дубовым столом находились двенадцать Магосов*. Лидеры всех Адепто, люди, на которых держится мощь Империи, в головах которых находятся тысячи чертежей, формул и расчётов. Но сегодня я собрал их для решения очень важной проблемы и принятия решений насчет дальнейшей нашей жизни.
     - Магосы! – тихие перешептывания в момент прекратились, - Мы столкнулись с тем, чего я опасался больше всего и к чему готовил всех вас, на протяжении тысяч лет. Целый рой высокоразвитых машин, которые уничтожают разумную жизнь раз в 50 000 лет. И вот сейчас мы стоим на пороге новой зачистки. – взволнованные голоса заполнили зал, а я продолжил, - Я признаю. Мы сейчас самая сильная раса в галактике, Пространство не может нам ничего противопоставить, а наше развитие идет многокилометровыми шагами. Но нам надо стать еще сильнее, мы должны получить все ресурсы перед этой страшной войной!
     - Мой Император, но чужеродная машина была уничтожена. Флот и Легио Титаникус смогли уничтожить чужака! В эскадре, находившейся на орбите Полиса, было всего одиннадцать кораблей. Да, мы потеряли авианосец, но только из-за того, что не рассчитали такое количество МЛА у флота синтетиков. Вы уверенны, что чужие машины так опасны? – это поднялся с места Магос Ритей, глава Адепто Стеллар. Он курировал все кораблестроительные верфи Империи.
     - К сожалению, так и есть, Магосы. Узрите. – Я взял в руки недавно разбитую сферу, которая теперь была вновь цела, а внутри переливался золотой свет. – Этот техноразум сильнее наших в тысячи раз. Его силы хватает, чтобы брать под контроль разумных и управлять ими. Вот чего я боюсь. Что мы можем получить удар изнутри нашей Родины.
     - Повелитель, мы нашли вас возле этой сферы, в прошлый раз, без сил. Не рискованно ли вновь приближаться к ней? – моментально отреагировал Карос.
     - Не стоит волноваться, мой друг. Я покорил этот Разум, теперь он лоялен нам. Он не знает того, чем занимался до этого и мы можем использовать его в наших целях. – я не стал распространяться насчет моего выхода из тела и некоторого времени, проведённом в «астральном состоянии».
     - Если в нем столько силы, то ему надо найти подходящее место… - в глазах Кароса вновь показался деловой интерес.
     - Титаны.
     - Титаны? Да… Мы можем им заменить пилота, и тогда отпадет необходимость стазиса, из-за отсутствия нагрузки на мозг. Мой Император, это гениальная идея! Но их можно добыть только в этих древних машинах, массово мы их делать не сможем.
     - Этого и не надо. Уничтожая их, мы сможем доставать по несколько штук и чем больше мы их добудем и включим в нашу военную машину, тем больше их достанется нам в будущем. Эффект домино.
     - Домино? – Все посмотрели на меня, услышав незнакомое слово.
     - Древнее слово, не обращайте внимание. Я имел ввиду, что, начиная с малого, мы придём к большему. В этом деле не стоит торопиться.
     - Я понял вас, Повелитель. Я с Магосами займусь разработкой способа добычи «сфер» из этих машин, но это будет очень трудно.
     - Не стоит на этом зацикливаться. Для начала, нам стоит понять силу их возможности подчинять разум. Мы сможем сражаться с ними в космосе и на земле. Но они могут напасть на наш разум.
     - Мы можем разработать подавитель, он будет блокировать их силу на разумных, на определенной планете, для каждого мы сделать физически не успеем. Это с большой вероятностью исключит удары по нашим тыловым планетам, а остальные исключения, если они будут, уничтожит Тайная Стража. Если только органики подвластны контролю, то для них нет опасности.
     - Верно, передайте это Трибуну. И что вы можете доложить по наноброне?
     - Она полностью готова и испытана. Человек, облаченный в нее, имеет почти те же свойства, что Тень. Поведение и знания объекта не передаются, но изменяться тело может. Это должно сильно увеличить число теней и повысит наш контроль над самой Империей и Пространством.
     - Хорошо. Передайте это все Трибуну и пусть он начнет набор бойцов немедленно. На нем будет не меньшая задача, чем на всем флоте и пехоте в будущем. – Карос кивнул.
     - Теперь задача для вас. Магосы, которые курируют производство. Мы должны получать новую технику в ускоренном режиме. Промедление подобно смерти, а чем больше мы получим, тем сильнее сможем дать отпор. – Несколько человек стали набирать что-то у себя в коммуникаторах. – Нам необходимо получить новейшие орудия и снабдить ими войска. Необходимо разобраться в технологиях древней машины. Нас сейчас интересует больше всего, его орудия. Поняв их суть, мы серьезно продвинемся в плане вооружений.
     - Вас понял, но есть еще несколько вопросов. Для испытания подавителя, нам нужны подконтрольные машинам, но где мы их найдем? – на этих словах я хитро улыбнулся.
     - Знаю я одно место, за одной катапультой, в центре галактики лежит. Там мы таких пачками брать будем, но вы сначала механизм разработайте.
     - Принято, и что нам делать с ксеносами в Пространстве? Если нас ждет война, то их ресурсы могут нам пригодиться. – интересный вопрос, я долго на него не давал ответа, смотря через окно на всевозможные цеха. От меня сейчас зависят миллионы, да даже миллиарды жизней. И стоит мне сказать одно слово, как я начну страшнейшую войну на уничтожение или покорение. Стоит ли это их ресурсов? Определенно нет.
     - Я дам им жизнь. Каждый имеет на нее право. Пока они нам не мешают, то пусть дальше живут своей жизнью. К тому же, во время войны их силы будет истощенны или уничтожены. Тогда мы и включим их в состав Империи. А пока, пусть будут… - Карос сел обратно за стол.
     - Значит последнее, после чего я улетаю.
     - Вы куда-то еще отправляетесь? – Механикусы думали, что я тут у них сидеть буду еще неделю.
     - Да, я отправляюсь на Келир, к «Постигающим суть». Они сообщили, что добились в своих трудах результатов, и жаждут их мне показать. Также, я обсужу с ними ментальную защиту от контроля машин. А для вас есть задача. – над столом появилась карта Империи. – Вдоль этой границы необходимо создать орбитальные кольца и превратить эти рубежи в линию монолитной обороны. Начните со стороны бывшего государства батарианцев. У вас на эту стройку несколько лет. Времени у нас почти не осталось. Также ускорьте уничтожение и разбор на ресурсы катапульт, это даст нам возможность выиграть в мобильности у древних машин. На этом все, я отбываю на Келир. Карос, надеюсь на тебя.
     - Я не подведу Вас, Мой Император…
     Магосы стали расходиться, отдавая приказы своим подчинённым прямо с места, с помощью коммуникаторов. Карос отправился на нижние уровни, размышляя над моим заданием, а я, через парадный вход, отправился к ангарам, где меня ждал мой личный истребитель, на котором я собирался добраться до обители «Постигающих». Вскоре маленький корабль взвыл двигателями и понес меня в черноту космоса…
     Спустя несколько часов | Орбита Келира
     Все же мне нравится управлять кораблем. Постоянные переносы хоть и невероятно быстры, но уже не приносят восторга, как это было раньше. А вот управление кораблем, хоть и не долгое, это просто прекрасно. Направив корабль на планету, я стал разглядывать ее пейзажи с высоты. Из себя она представляла огромные цепи гор, которые занимали практически всю сушу. Одну из таких цепей, с самой высокой горой, занимал огромный комплекс, в котором изучались все явления во вселенной.
     Вскоре, прорвав пелену облаков, корабль приблизился к комплексу и мягко коснулся опорами площадки. Выйдя из корабля, я предстал перед делегацией, состоящей из десятка легионеров в черных балахонах, с алебардами в руках, а также одного из верховных офицеров. О его звании давал понять его плащ. В сложных сплетениях узора, можно было прочитать тайный подтекст, который рассказывал почти все, про владельца этого плаща.
     Как только я приблизился к воинам, которые стояли неподвижно все время, пока корабль не выключил двигатель, они преклонились передо мной. Получив разрешение встать, офицер обратился ко мне:
     - Мой Император, мы рады лицезреть Вас в нашем мире. К сожалению, Магистр Келиир не смог вас встретить, хотя и рвался всей душой. Он сейчас занят нашим открытием и не может оторваться.
     - Рад нашей встрече. Можете не беспокоиться, я не гневаюсь на Келиира, ваши открытия важны для нас. Я получил ваше послание, о том, что вы смогли добраться до конца вашего многовекового пути. Вам есть что показать сейчас?
     - Конечно, мой Повелитель! Мы покажем вам силу Вилариума*! Попрошу следовать за мной. (прим. Автора: название происходит из соединения слов. Энергия и звезд на латыни.)
     Вся делегация, во главе с нами, отправилась к огромным дверям, ведущим в глубины комплекса. Подойдя в плотную к дверям, я увидел вместо обычных интерфейсов, светящиеся руны.
     - Вот и первое, что покажет вам наши успехи. Энергия, которую мы получили в центре комплекса, проводится ко всем таким рунам и позволяет воздействовать на предметы, не имея на них физического давления. – на этих словах, он протянул руку к символу и от него к руке понеслись потоки энергии. Моментально они обвили ладонь и стоило офицеру сжать кулак, как дверь бесшумно открылась, а потоки вернулись в исходное состояние, превратившись в золотой узор. Все это вызвало у меня немалое удивление. Я ожидал немного меньших результатов.
     - Это лишь малая возможность Энергии, мой Император! Магистр обещал вам показать истинную ее суть. Пройдемте.
     Мы зашли в помещение, а за нами все также тихо закрылась дверь.
     Внутри все было освещено светящимися сферами, которые давали голубой свет, похожий на цвет морских волн на Терре. В коридорах были слышны звуки мелодичных песен, которые воспевали легионеры в специальных залах. Там они постигали единение своего разума с вселенной и показывали свои эмоции в песне. Все это придавало этому месту атмосферу загадочности и, почему-то, древности. А точнее древних тайн.
     Зайдя, мы очутились в галерее, по бокам которой были ряды колонн. Сопровождающая стража тихо удалилась в один из боковых проходов, а мы направились дальше, зайдя в противоположный проход. Пройдя несколько переходов, мы вышли в хранилище. Даже не так - Хранилище. Огромные стеллажи с всевозможными книгами и свитками. Многим из них было уже даже за две тысячи лет. О некоторых даже не знали их дату создания. Несколько экземпляров были найдены на планетах древних рас. Из себя они представляли кристаллы с информацией, которую можно было достать только специальным устройством, тайна создания которого была только у Познающих. Множество братьев-легионеров читали эти книги, свитки, кристаллы и переписывали информацию на уже «современные» свитки или другие хранилища информации, которые после относили куда-то вглубь крепости. Здесь мы шли особенно тихо, чтобы не отвлекать братьев от их труда.
     Пройдя Библиотеку, мы оказались в одном из залов Хранилища, который отвечал за наследие древних рас. Переходы и лестницы позволяли приблизится к маякам Протеан, которые находили по всей Империи и привозили сюда. Пока тут были только «технические» маяки, в которых содержалась для Империи в основном бесполезная информация, но вскоре должен прибыть и тот, который сообщает о вторжении Жнецов. Также были останки нескольких давно ушедших рас, но особой пользы они не приносили.
     После всех залов Хранилища, мы вышли в помещение с Астронавигатором. Все думали, что главный Архи-Астронавигатор находится в Дворце на Терре или на Марсе, но на самом деле там просто дублирующие, настоящий тут. Он координирует полеты всех кораблей в Империи и содержит в себе карты огромных межзвездных пространств и кратчайшие пути для переходов. Он знает где находится та или иная планета, всю информацию про нее, нахождение астероидных полей и еще множество информации.
     Выглядит Астронавигатор как большая сфера, примерно метров пяти в диаметре. Это Древняя машина, созданная в начале первого тысячелетия первыми механикус, которая помогала добираться первым кораблям с колонистами до новых планет. Некоторые так и не дошли…
     Информацию Он получал от миллионов или миллиардов маленьких дронов-разведчиков, которые летали по всей галактике и незаметно наблюдали за всем в ней.
     Сама сфера была спрятана в макете Терры, который летал в центре зала. Также рядом были макеты Луны и другие орбитальные искусственные тела, двигающиеся и выглядящие как оригинал. Только все это летало при помощи энергии, которая выходила через специальный лаз в потолке. В противоположной стене находилась большая дверь, которая вся была исписана барельефами. Подойдя к ней, мой сопровождающий сказал:
     - Мы прибыли, мой Повелитель. Магистр ожидает вас в своем зале. Дальше я идти с вами не могу. – на этих словах он активировал руну, дверь приоткрылась, и двинулся в обратную сторону.
     Я посмотрел еще раз на пролетающий надо мной макет Терры. Он двигался абсолютно бесшумно, что создавало еще большее чувство реальности модели. Насмотревшись, я толкнул дверь и прошел в помещение.
     Ну и почти сразу встал… Если бы у меня была челюсть, она бы отвалилась. Посреди зала весела огромная… звезда? Гигантский горящий шар, который получал энергию с шпиля, находящегося на одной из гор. Странно что я его не заметил при посадке. Перед «звездой» спокойно стоял Келиир и смотрел на нее. Вскоре он обернулся и подбежал ко мне. Приблизившись, он упал на колено.
     - Мой Император, я невероятно рад приветствовать Вас в нашей Крепости. Прошу простить за то, что не вышел Вас встречать, но мой экспе…
     - Я знаю, можете не оправдываться, в этом ничего страшного нет. Ваши достижения очень важны для всей Империи, так что я прибыл лично, чтобы увидеть то, чего вы добились. И как вижу не зря. – сказал я, смотря на сферу.
     - Благодарю, повелитель. Наши труды наконец увенчались успехом. Мы познали силу нашей… веры. – он подошел к звезде и протянул к ней руку. Почти мгновенно потоки из руки и сферы соединились в единый канал. – Мы назвали ее Энергия Звезд – Вилариум. Или просто Энергия.
     - Где вы ее берете?
     - Наша душа и есть эта Энергия. Как вы можете видеть, ее цвет – это Имперское Золото. Эта вся энергия, вера в Вас, мой Повелитель. Каждый ваш подданный связан в единую энергетическую сеть. Его вера передает по ней энергию через молитву или просто силу души. Сильнее всего бывают потоки во время экстремальных случаев: битв, опасностей или больших эмоциональных перепадов. Тогда энергия идет в огромных количествах, даже без специальных действ. Вы понимаете! Наши души могут служить Империи вечно! Даже после смерти мы будем верными слугами Человечества!
     - Это… Невероятно. Ты совершил невозможное, Келиир! Но почему эта энергия скапливается? Или она куда-то идет?
     - Она предназначена вам, мой Император. Но не доходит, а скапливается… Возможно вам надо, чтобы она отметила вас и тогда все остальное сделает сама. Я получил свою силу именно так, как только открыл ее. – он поднял руку, которую обволакивали потоки энергии.
     - Это было опасно, ты мог лишиться жизни и не известно, что еще могло произойти!
     - Моя жизнь ничто, перед будущем Империи. Я счастлив что могу усиливать ее, по мере своих сил. А если моя жизнь закончиться или что-то прервет ее, то на мое место придёт следующий, и я надеюсь, что он продолжит мой путь. Когда речь идет о благе целого государства или народа, жизнь одного не стоит и гроша. Это может показаться странным, но на мой взгляд, отдать жизнь за свой народ, не важно, как именно – это величайший поступок. Так что я не боюсь смерти, я боюсь принять ее за что-то пустое, но служа Вам и Империи, я уже не умру в тени. И я счастлив от осознания этого…
     Некоторое время мы просто стояли и смотрели на миниатюрную звезду. В молчании проходила минута за минутой. Каждый думал о чем-то своем, далеком. Но всему приходит конец и в этот раз прервал раздумья уже я.
     - Ладно, надо начинать. Говоришь, что Она сама примет меня?
     - Насколько я знаю, да. Однако, все прошедшие принимали Энергию в свое тело. Вы же существуете выше нашего понимания, возможно энергия примет вас даже лучше, чем нас. – на этих словах, он отошел назад, давая мне пройти. Кивнув ему, я приблизился к сфере. В этот момент меня впервые за долгое время охватил страх. Страх перед неизведанностью. Казалось, что протяни руку к шару и он испепелит тебя за секунду, настолько был ярким свет. Но переборов страх, я решился, и осторожно вытянул руку. Со стороны шара стал выступать отросток, который потянулся к моей руке, вскоре он осторожно коснулся кончиков пальцев и стал аккуратно прощупывать себе путь дальше. Вскоре вся рука погрузилась в золотую субстанцию, но «контакта» с Энергией я не чувствовал. Обернувшись к Келииру, я заметил лишь растерянность на его лице. Похоже, что он сам не понимал, почему не происходит контакт.
     И тут мне в голову ударили его слова, о том, что энергию можно принять только своим телом, а ведь мое тело сокрыто под этой сталью, поэтому она и не может признать меня. Сосредоточившись на себе внутреннем, я попытался прийти к тому состоянию, что и возле жнеца. Спустя несколько попыток я открыл глаза и обомлел. Сквозь броню, которая была вот уже какой год моим телом, проступала, созданная как будто из прозрачных нитей, моя прежняя, из прошлой жизни, человеческая рука. Стальное тело пока мне не подчинялось, превратившись в обычную статую, а я, с чувством неописуемой свободы, вновь протянул руку к Энергии и теперь она летела ко мне, как будто это было живое существо, с которым я не виделся долгие годы. И вот наша встреча произошла…
     Это было похоже на атомный взрыв. Я чувствовал, как она растекается по всему телу. Я был счастлив, я впервые за огромный промежуток времени, вновь ощущал легкий ветерок, который гулял по коридорам крепости. Мороз, который проникал в помещения с гор. Я вновь вдыхал свежий, прохладный воздух, хотя он мне был не нужен, но дышать я мог. От всех этих ощущений и блаженства, которое мне даровала Энергия, я не заметил, как погрузился в сладостный сон…
     Пробуждение было приятным. Чувство блаженства все еще грело тело изнутри. Мешал только чей-то постоянный шепот, причем казалось, что количество голосов было просто огромным. Открыв глаза, я увидел перед собой лишь бесконечное пространство, а именно огромное поле с множеством камней и скала посреди нее. При более тщательном осмотре, камни оказались небольшими сферами из энергии, почти копией того большого скопления Энергии в Крепости. От каждого из них исходил луч, направлявшийся прямо к вершине той скалы. Шепот кстати исходил как раз из этих сфер. Подойдя к ближайшей, я увидел в ней молодого парня, который как я понял прислушавшись, просил меня о помощи в обучении, хотя я откуда-то знал, что он прекрасно учится. Следующее «окно» показывало легионера, который патрулировал со своим отрядом темную планету и в каждом углу даже мне мерещились страшные твари. Он просил меня дать ему бдительность и стойкость, но я знал, что этот легионер был награжден за храбрость при страшной битве с Иерархией. Все эти камни показывали верующих в меня. Вот про какое место говорил Келиир. Обернувшись на гору, я стал высматривать место для подъема. К моему удивлению я нашел лестницу, причем очень даже широкую, которая окружала гору и тянулась к самой вершине. Посмотрев еще раз на бескрайнее поле, которое заполняли сгустки энергии, переливавшиеся золотым светом, я начал восхождение на гору.
     Последние несколько ступеней отделяют меня от вершины, и я прохожу их за секунду. Осмотревшись с горы, я вижу только миллионы огоньков, тянущихся до горизонта. Красиво. Обернувшись на саму вершину, я, как и очень давно на одной далекой планете, а точнее в машине, увидел стоящий посередине трон. Он был довольно высок, думаю метра три, четыре. Вершину его украшал огромный каменный орел. И вот в него как раз и вливалась энергия, исходящая из сфер. Проходя через его крылья и тело, она переходила в его когти. В них он держал, резко выделяющийся на общем фоне, лавровый венок. На спинке трона же красовался мой герб в виде полумеханического черепа и надписи под ним, на латыни:
     «Умерший в оковах, Перерожденный свободным. Несущий свет, во времена Тьмы.»
     А под самим венком была еще одна:
     «Несущий бремя правления, обречен на бессмертие.»
     Я усмехнулся. А ведь «они» правы. Я буду жить вечно или меня когда-нибудь убьют, но Империя, которую я создал, будет стоять до конца времен. И если я исчезну, то имя мое будет сиять в веках. И это дает мне то, чего я не мог получить в прошлой жизни. Я стал свободным. А свое бремя я создал себе сам. И если кого-то оно тяготит, то я ему рад.
     Я вдохнул, и решительно взяв в руки венок из разжавшихся когтей орла, я надел его себе на голову и сел на трон. И как только энергия попала в меня, я упал во тьму.
     В этот раз пробуждение было обычным. Ни голосов, ни приятных чувств. Как только я открыл глаза, то единственное что увидел это склонившегося Келиира, лицо которого было белее мела, а руки дрожали. Увидев, что я очнулся, он чуть ли лбом о пол биться не стал.
     - Мой Император, я готов понести любой наказание! Я подве…
     - Спокойно, со мной все в порядке. Да встань ты уже! – силой поставив его на ноги, я добился какого-то успокоительного эффекта. – Я увидел многое, Келиир. Твое открытие можно назвать величайшим за всю нашу историю. – я посмотрел на свою руку и по ней побежали потоки ярко золотого цвета. – Ты сделал для всей Империи огромное дело. Ты дал нам нашу веру.
     А мне ты дал понять мою жизнь….

Часть 22: Звездный странник

Примечание к части

     Мы, на мой взгляд, дошли до точки начала сюжетных событий, так что теперь будет больше действий от лица ГГ. Это не значит что не будет Империи, но теперь ее станет меньше, так как она и так была в каждой главе. Так же я видел ваши комментарии о жизни обычных людей и просьбы ее расписать, к этому есть отсылка в начале главы. Еще, кто-то давно просил меня описать легионеров, я это также сделал. Глава получилась небольшой, но я попытаюсь написать еще главы в ближайшее время. Извините что долго не мог этого сделать. Жду отзывов, оценок и предложений! Буду рад любой критике!
     Терра | Императорский Дворец
     Спустя несколько дней
     - Мой Император, мы так и не смогли научно объяснить это явление. – Карос косился на Энергию, которая летала над моей рукой. – Вы уверенны что она безопасна?
     - Нельзя быть в чем-то уверенным, мой друг. Но она не причинит мне вреда, да и никому из нас. Ты лучше доложи, как идет подготовка?
     - Мы начали форсирование сборочных линий и вскоре сможем увеличивать количество продукции во много раз, но нас тормозит поток ресурсов, который идет из «дальних» систем. Из-за удаленности от Терры, люди там живут по другим законам, а Имперское правосудие не может им сильно помешать.
     - Все так плохо? – мое хорошее настроение в момент улетучилось.
     - Да, сил Концилиума не хватает, чтобы поддерживать порядок на дальних границах. Еще сказывается переброска войск на границу с Пространством. Они почувствовали ослабление и стали активнее. Многие транспорты не доходят до Кузниц.
     - Я услышал тебя, Карос. Займусь этим в ближайшее время, ты можешь быть свободен. – Магистр поклонился и скрылся за дверью.
     - Легат. – Из тени выступила массивная фигура. – Ослабление контроля Терры в тех регионах опасно для нас. Отправляйся туда со своим легионом и верни их под длань Империи.
     - Будет исполнено, Владыка. Это все?
     - Почти. Я также оставляю на тебе стражу Империи, пока я буду находиться в странствии.
     - Вы вновь улетаете? Куда? – были бы у него глаза, наверно расширились бы.
     - Время подошло к тому рубежу, за которым лежат невероятные события. И мне надо побывать во многих местах, чтобы направить Галактику в нужное русло.
     - Как долго вас не будет? Может будут особые указания? – в его голосе чувствовалось волнение, так как я в первый раз решил покинуть Империю на долгое время.
     - Несколько лет максимум, скорее всего раньше. А задачи для вас всех я раздал. Вы должны просто накапливать военную мощь и чем быстрее, тем лучше. На связи я буду.
     - Что возьмете с собой?
     - Мой дредноут. «Доминус Империум» не требует экипажа, я могу им управлять сам. А мощностей мне хватит для выполнения любых задач. А его вооружение вам не понадобится, таких врагов в ближайшем будущем просто нет. В крайнем случае, я пришлю его к вам.
     - Как пожелаете владыка. Когда вы отправляетесь?
     - Через несколько дней, мне надо обсудить пару вещей с Каросом о новой системе маскировки на дредноуте перед отправлением. И да… - он внимательно посмотрел на меня. – О моем отсутствии не распространяться, ни внутри Империи, ни снаружи. Это знание может поставить всех нас под угрозу. Так что для всех я нахожусь в Дворце. Ясно?
     - Принято, мой Повелитель. Я прослежу за всем.
     - Верю в тебя. – Подождав, пока фигура скроется в тени, я отправился готовиться к странствию.
     Орбита Терры | Несколько дней спустя
     «Доминус Империум»
     Выйдя из «туннеля», я осмотрел свою платформу. Вообще у меня было их два типа, не считая ботов. На всех пунктах переноса находились платформы «Сервий». Они со стороны были похожи на обычных людей, разве что не имели лица. Их особенностью была нано-кожа, с помощью которой можно было изменять облик подо все, что вздумается. Из-за этой технологии, которая была только у Трибуна и его людей, их строительство было очень долгим и дорогим. Но зато позволяло перемещаться между планет и оставаться при этом в тени. Вот сейчас я был как раз в одной из таких платформ.
     Второй был - единичный «Император». Он сейчас оставался на Терре, в тронном зале. Его размеры не позволяли быть скрытным, а внешний вид выдавал сверканием за километр. Так что он останется дома, а я пока поживу в «маленьких».
     Закончив осмотр себя, я вышел из станции переноса и сразу оказался в роскошном коридоре. Пол был сделан из мраморных плит, которые делали только в одном месте на Терре, и они из-за этого стоили огромнейших денег. Синтез к сожалению, не может сделать всех вещей, которые есть в природе, мешает ряд обстоятельств. Так что вещи, произведенные вручную на Терре, ценятся очень дорого, так как теперь всю поверхность планеты покрывают города, за исключением нескольких океанов. Так что раритет.
     По бокам коридора возвышались колонны, все исписанные узорами и украшенные статуями. Противоположные колонны сверху связывали арки, которые держали потолок. Все это было похоже на готический стиль в нашей истории, а точнее на Средневековый собор. В высоту они были примерно метров десять, что придавало этим переходам и залам необъятность, из-за огромных пространств.
     Между колоннами возвышались статуи легионеров, выполненные настолько реалистично, что казалось, будто это реальные воины, застывшие в камне. Но на самом деле, кроме декоративной функции, они несли еще и охранную. Каждая статуя была универсальным боевым ботом, который в случае абордажа выходил из стазиса и защищал этот проход. Такие статуи украшали весь корабль. Так что помимо Легио Ферро, у меня также были скрытые охранники, застывшие в различных позах.
     Я шел по галерее, которая должна вывести меня к мостику корабля, и рассматривал скульптуры и украшения. Когда создавался этот корабль, всех их создавали вручную лучшие мастера Рима и захваченных народов. Никого из них уже не осталось в живых, да и может их творчества не осталось, кроме как внутри этого корабля. На самом деле он был скорее моим дворцом, нежели боевым кораблем. Почему, вы поймете позже.
     Вскоре я добрался до своего любимого места. Огромный зал, заставленный множеством коллекционных предметов. Я собирал их на протяжении огромного времени и тем, что я смог собрать, я по праву гордился.
     Сперва шли стойки с доспехами. Тут были и римские, и греческие, различных восточных народов, германцев, британцев. Было даже несколько экземпляров древних народов, которые исчезли задолго до моего прибытия. Я подошел к броне воинов времен республики. Металл был в прекрасном состоянии из-за стазиса, который убирал воздействие времени на него, но я все равно очень аккуратно прикасался к ней, боясь что-то повредить в этой частичке истории. К сожалению, я не мог чувствовать в данной форме платформы холод металла, из которого сделаны кольца кольчуги, так что полностью насладиться прикосновением к истории я не мог. Позже как-нибудь изменю тело на свое старое и еще раз приду сюда. Проведя еще раз по ней рукой, я прошел дальше.
     После нее шли следующие модели доспехов, которые были созданы в процессе роста и развития Империи. Тут одна была времен объединения, с первым пороховым оружием, которое тогда получали легионы, первая броня-скафандр, для охраны первых колоний и боя в космосе. И в конце находилась стоящая в данный момент на вооружении, броня «АстроЛегио Х-11». Выглядела она довольно интересно. От старой пластинчатости почти ничего не осталось. Сама броня на груди была сделана из плотно прилегающих «стальных» полос. Выступающих громоздких наплечников не было. Все остальные части закрывали подвижные стальные пластины, которые плотно прилегали к телу и не мешали движению, позволяя свободно перемещаться.
     Шлем был похож на старый, но только внешне. Он, полностью закрыв лицо, позволял видеть солдату через две пары визоров, находящихся на лицевой пластине. Разработка Адепто Телепатика позволяла связывать все системы в единую сеть и выводить информацию в шлем. Также туда выводилась полная информация по импульсному оружию, которое для каждого легионера было свое, так как оно привязывалась к генетическому коду. Если в руки ее брал другой человек, то она бы просто не работала, а если пришелец, то ему оторвет руку. Различие между шлемом легионера и офицера, было в волосяном гребне сверху, или цвете самого шлема.
     Наличие позолоченного шлема, показывало проявившего себя бойца. Если вся контуберния была из «золотых шлемов», то ее перемещали в первую центурию. Из этих бойцов мог быть сформирован командный состав. Центурии же были доведены, из-за увеличения численности легионов, до двухсот человек в одной. Как только центурии были заполнены «золотыми», то их переводили в первую из ста когорт, которую из-за этого называли «Императорской». Все эти сто когорт образовывали единую боевую единицу – Легион. Именные легионы могли иметь другую численность, в отличии от стандартных. Интересно, что из «Императорской» когорты в свои ряды набирал лучших бойцов уже другой легион – «Стражи Терры». А расположение волосяного гребня и его тип показывали уже ранг офицера в Легионе, от центурионов до легата. Но это уже была больше дань традициям, так как система «свой-чужой», встроенная в шлем, могла распознать кого угодно.
     Оружием, как я уже раньше говорил, была импульсная винтовка. Она была основным оружием легиона и существовала в нескольких вариациях: снайперская, для уничтожения техники, легкие ПП и тп. Выглядела она, как две длинные трубки, вместо ствола, находящиеся друг от друга на маленьком расстоянии. Между ними, с помощью специального кристалла, находящегося в «ствольной коробке», генерировался заряд энергии, после чего он разгонялся до огромной скорости по энерго магистрали, в виде трубок. Мощь заряда зависела напрямую от скорострельности, так что можно было вести огонь либо единичными, но очень мощными сгустками, либо заливать противника градом легких импульсов, которые могли спокойно пробивать броню Пространства. Довольно плохо было вести стрельбу в дождь, бурю и другие погодные условия. Мощь заряда тогда падала из-за преодоления препятствий, а вот в безвоздушном пространстве оружие показывало свою наивысшую эффективность. Про тяжелое оружие не говорю, там уже другие технологии, на которые погода влияет очень слабо.
     Особым пунктом было вооружение, прошедшее через две тысячи лет. Каждый легионер имел при себе, хоть и измененный для удобства, гладиус. От старого меча тут осталось разве что название. Сделанный из сверхпрочных материалов, как и винтовка, его можно было использовать как штык, что в битвах с Иерархией показало огромную эффективность, так как такое «варварство» было для них просто невозможно и неприемлемо.
     Вторым шел легионерский скутум. Адепто Полярис полностью переделало его в высокотехнологичное средство защиты. Встроенные генераторы полей позволяли не боятся попаданий любого пехотного оружия и вести огонь бойцам второй линии. В крупномасштабных войнах он был не очень эффективен, так как там действовала доктрина молниеносного штурма, чтобы разделить оборону врага и задавить его в котлах. Но подразделения щитоносцев существовали в каждой когорте и активно участвовали в штурмах городов.
     Что-то я затянулся, рассказывая про броню, а идти еще долго. Пройдя зал со своей коллекцией из различных предметов древности, довольно крупной зоны отдыха, имею право, чувствовать в определенной форме я могу, а также другие различные помещения, которые я бы устал перечислять, я вышел наконец к посту управления. Из себя он представлял, как не банально, трон. И вот к нему я и направился.
     Как только я сел, ИИ активировал все системы корабля, что характеризовалось как вибрация всего судна.
     - Ахилл. - Передо мной материализовалась голограмма воина, которую я выбрал для ИИ корабля.
     - Мой Император, рад вас видеть, после стольких лет.
     - И я рад, но на приветствия не очень много времени. Доложи о состоянии корабля. – голограмма кивнула и махнула рукой. Тот час передо мной появились десятки экранов с информацией по всему кораблю.
     Системы связи – норма…
     Вооружение – норма…
     Хранилище – норма…
     Энергия – норма…
     Автономные единицы – норма…
     Состояние корпуса – 100%...
     Щиты – 100%...
     Двигатель пробоя – норма…
     - Все системы работают, отклонений не обнаружено. Дредноут готов к выходу. – передо мной появилась карта галактики.
     - Отлично, рассчитай маршрут до этой планеты. – на карте я приблизил одну, пустынную планету.
     - XV – 45/76 – планета пригодная для колонизации, ранг 7. Запрещена для посещения и любых работ на орбите. Приказ Терры. Максимальный приоритет. Вы сами запретили ее посещать.
     - Я в курсе, на это есть причины. Там очень долго живет один древний кустик, который мне нужно получить, так как у него есть интересные особенности. Как выйдем из прыжка, то я отправлюсь с отрядом ботов на поверхность, а ты подготовь стазисную камеру и лабораторию, будем узнавать тайны вселенной.
     - Принято. Начать переход с орбиты?
     - А ты можешь? – Кодекс Консилиума запрещал пробои на орбите планет.
     - Да, Навигатор выдал мне разрешение на переходы с орбиты, так как это ваш корабль, мой Повелитель.
     - Забавно, но нет. Отправляемся к астероидному поясу и уже оттуда делаем прыжок. Наше отправление должно быть скрытым. Ты и так по документам в доках Марса стоишь.
     - Понял вас, Повелитель. Разогреваю маршевые, начальный курс – Марс.
     Огромный корабль сотрясся и медленно оттолкнулся от причала орбитального лифта. Вскоре дредноут развернулся и по специальному коридору, который ему выделили специально и направился к Марсу. На пол пути он изменил траекторию, и вскоре оказался возле астероидного поля. Перейдя в режим маскировки, верхний слой брони стал преломлять свет и гасить излучение от приборов, Ахилл стал готовить двигатель пробоя и вскоре корабль скрылся в синеве перехода…

Часть 23: Длань Императора

     «Я – взор Императора! Я - Имперский Закон!»
     Тиберий Квинт – Имперский Судья 1965 г от С.В.И
     Имперский мир Фриих | Фронтир
     Августа Кассия
     Я резко проснулась, от сотрясений корабля, и схватила пистолет. Осмотревшись и успокоившись, вновь дала себе обещание искоренить когда-нибудь привычку выхватывать пистолет при пробуждении. Но жизнь на границе даст тебе и не такие способности. Проведя рукой по лицу, я слезла с койки и вышла из каюты в коридор.
     Мой «Каарс», был небольшим кораблем, но невероятно быстрым. Правда этого удалось добиться путем огромной модернизации, которую сделать обычному человеку очень сложно. И мне самой ужасно повезло, что смогла найти беглого адепта, который насолил кому-то сверху и был рад сбежать на любом корабле из Центра. Марк был прекрасным адептом, поэтому затраты на ремонт были очень редки и минимальны, а корабль по праву считался самым быстрым в сегментуме.
     За воспоминаниями, я дошла до грузовых отсеков. Часть команды занимала эти отсеки, так как места в каютах всем не хватало, а такие огромные трюмы нам были не нужны. Так что один из них они и занимали, всех это устраивало. Кивнув проходящим мимо бойцам, мимолётно глянула на забитые препаратами контейнеры, в одном из отсеков. Добыча их была незаконна для всех, кроме Биологик. За это могли распять, в назидание, или лишить головы. Так что добывая это мы сильно рисковали, но на Фронтире бояться Империи уже нету смысла. Силы планетарной обороны давно контролируются нужными людьми, а префект, скорее всего, сам получал крупные деньги, с более низких чиновников. В какой-то мере, можно сказать, это был «рай» для всех тех, кто имел счеты с Империей.
     - Кас! – обернувшись, я увидела выходящего из каюты Фрикса. Он был моим другом почти с самого рождения, а сейчас был командиром абордажной группы. Так что так называть меня мог только он.
     - А?
     - Я еще раз спрошу, ты уверенна в том настарце*? – он вновь уставился на меня недовольным взглядом и сложил руки на груди, прислонившись к стене.
     (Прим автора: Настар – один из миров Империи, где солнце практически не видно из-за пепла вулканов, которые покрывают почти всю планету. Жители имеют, из-за нехватки света, белую или серую кожу. Сама планета имеет ранг А, так как хранит в себе огромнейшие запасы минералов.)
     Закатив глаза, мне пришлось говорить об этом уже в сотый раз:
     - Фрикс, если он не нравится тебе, то можешь со своими парнями пристрелить его в переулке, но пока он не отдаст нам наши денарии, ты его даже пальцем не тронешь, иначе я тебе голову отвинчу. Ясно?
     - Ясно. – недовольно пробубнил огромный амбал, выше меня на голову. Он никогда не решался перечить мне, это пошло еще с детства. А я, зато, знала, что преданей его у меня человека нет, так что я не сердилась на него.
     - Ладно, если у тебя такое предчувствие насчет него, то можешь взять с собой своих. Но только если они пойдут в стороне и не будут светится. Понял? – на его лице засветилась улыбка и здоровенный парень исчез, хотя казалось, что при перемещении должен трястись корабль.
     Вздохнув, я продолжила путь к рубке. Вскоре узкий коридор вывел меня к ней. Зайдя, я увидела знакомую вот уже несколько дней картину. Марк как обычно копался в запасной консоли, никого не подпуская для помощи, а Тит, наш пилот, молча вел корабль к планете, которая была видна через стекло.
     - Ну что у вас?
     - Духи модуля сильно недовольны, надо закупать новые запчасти, иначе она, - он стукнул по консоли, - не заработает никогда.
     - Будут тебе запчасти, с нашего заказа мы должны поднять солидные деньги. Тит?
     - Час полета, капитан. Сегодня вроде у них новый диспетчер, проблемы будут?
     - Не, Кирос новых, насчет нас, хорошо инструктирует, так что все нормально. Ладно, пойду проверю груз и завалюсь дальше. Толкнете как будем подлетать. Команда в порядке?
     - Да, если дадим им отгул на земле, то все абсолютно нормально.
     - Отлично, не пускайте никого из «младших» в трюмы, пускай ребята Фрикса посторожат. Мы вскоре зайдем в зону действия планетарной связи и им необязательно знать что мы везем.
     - Принято, напомню, что за обнаружение препарата ZX-56, наказание – казнь на месте. – пробубнил Тит.
     - В курсе, шестеренка. – передразнила я, - Ладно, я спать. У диспетчерской либо меня разбудите, либо сами, все. – зевнув, пошла досыпать.
     Второе пробуждение было легче, не считая пистолета в руке. Ощутив тряску корпуса, осознала, что мы уже заходим на посадку. Мотнув пару раз головой, для окончательного пробуждения, я отправилась в крошечную по размерам душевую кабинку. Приведя себя в порядок, ощутила сильную дрожь, а потом удар снизу корабля. Это Тит посадил машину, а значит пора выдвигаться, так как от груза лучше избавиться как можно быстрее.
     Дождавшись, пока весь отряд подготовит снаряжение, я отдала приказ открывать рампу. Практически сразу холодный ветер ударил в лицо. Фриих был пустынной планетой, так что ветра на нем были очень сильны, но в города попадала лишь часть этой бушующей силы. Как только мы вышли, перед нами открылась типичная картина, свойственная множеству планет Фронтира. Огромное пространство, заставленное всевозможными легкими кораблями, которые массово выпускались местными верфями. Механикус смотрели на них сквозь пальцы, так как те не нарушали их законы, но вид кораблей мог быть очень разный, в то время, как Марс создавал корабли одного стиля, названного для универсальности Имперским. Пока мы разглядывали корабли, к нам подкатили техники на своем заправщике. Получив оплату, они стали резво подготавливать оборудование для заправки корабля и технических работ. К ним тут же выскочил Марк и стал о чем-то договариваться.
     Остальная команда свалила во время этого действа, на проезжающих мимо машинах, а мы отправились на нашей грузовой платформе, на которой перевозили груз, спрятанный от чужих глаз брезентом. Таких платформ на планете было миллионы, и наша ничем не выделялась, как и вся наша команда.
     Вскоре она подвезла нас к воротам, которые отделяли космодром от основного города, чтобы кто ни попадя не шастал среди кораблей. Пройдя стандартную проверку, которая делалась просто для галочки, нас пропустили в город. Почти сразу в лицо ударили запахи трущоб, которые занимали почти две трети всего города. Люди на планете были очень нищие. Все предприятия контролировали люди префекта и попасть туда на работу считалось большой удачей. Ты мог перебраться на верхние уровни, ближе к дворцу. У меня у самой там квартира, но я получила ее лишь усердным сбытом захваченного груза. Все мои приближенные жили там же, а команда уже «внизу».
     Стоит описать уровни, наверно. Сам город был построен на огромной горе. Вершину которой занимал дворец префекта. Рядом стояли особняки самых влиятельных людей: глав корпораций, шахтерских станций, главы космопорта и командира войск ПО. Дальше занимали место дома для служащих и людей среднего класса. А уже за ними шли огромные трущобы, где каждый выживал как мог. Почти стандартная картина для Фронтира.
     Попав в город, мы сразу оказались в пересечении огромного числа улочек, которые вели во все стороны, а к вершине вела одна единственная нормальная магистраль. За ее использование надо платить, да и нам сегодня не туда, так что мы свернули налево.
     Проезжая между потоками людей, которые носили из-за жаркого климата белую легкую одежду, и караванами из грузовых животных, мы вскоре прибыли к складам, находящимся на отшибе. Здесь и должен быть наш заказчик.
     Здания представляли из себя бетонные коробки, наполовину развалившиеся, отчего многие дыры были застроены кое как из подручных материалов. Говорят, что эти здания были построены еще во времена расселения, что скорее всего было правдой.
     Как только мы подъехали к зданиям, я посмотрела на Фрикса. Он был облачен в тяжелый пехотный доспех и заметив мой взгляд, кивнул в ответ. Значит его парни на позиции, а это уже большая сила. Выгрузившись, я подошла к дверям, возле которых дежурило несколько настарцев.
     Заметив меня, один из них нырнул внутрь, а двое других перегородили мне путь.
     - Куда? – оружия на них было не видно, но за стеной наверняка сидит не меньше двух десятков, вооруженных до зубов.
     - Катон ждет нас, передай что мы привезли заказ. – он посмотрел куда-то вглубь здания и получив сигнал пропустил нас. Часть осталась сторожить платформу, а я с Фриксом и еще парой бойцов зашла внутрь. Попетляв по коридорам, под пристальными взглядами обитателей, мы наконец вошли в покои Катона.
     Первое что бросалось в глаза, так это огромная туша, развалившаяся на подушках, одетая в дорогой халат, возможно даже с Терры. Это и был Катон. Вокруг него стояла пятерка бойцов, которые отслеживали каждое наше движение, толстяк не экономил на охране.
     - Мы привезли твой товар, Катон. – туша посмотрела на одного из охранников и тот быстро притащил один из мешков с грузом и вскрыл его. Комната сразу наполнилась прекрасным запахом цветов. Если не знать, что это вещества для производства газовых бомб, которые используют для наземных зачисток, то можно было даже восхититься.
     - Прекрасно! Просто великолепно! – загоготала туша, - Ирс, отдай им деньги. Вы быстро справились, проблемы были?
     - Нет, да и не ваше это дело. Здесь все? – я взяла в руки сумку, которую принес охранник.
     - Да. Проверять будете? – я расстегнула сумку. Внутри, ровными рядами, лежали купюры*, и их было очень много. Вроде нормально.
     (прим автора: электронный денежный поток доступен только центральным мирам, так как банковские дома предоставляют свои услуги только лояльным планетам и только после внесения колоссального взноса, позволить который могут только очень богатые миры.)
     - Нормально, будут еще заказы, обращайтесь.
     - Конечно! – туша вновь забулькала, наверно это было у него вместо смеха.
     Все как-то гладко, обычно заказчики менее радостные, а этот прям «булькает». И только я взяла сумку в руки, как поняла в чем подвох. Она не должна быть такой легкой, еще как минимум пара кило. Эта тварь решила нас кинуть!
     Поймав взгляд Фрикса, я глазами дала ему сигнал, сразу после этого зажмурившись. Последовала яркая вспышка, и вот передо мной валяется вся охрана и толстяк. Бойцы сразу добили их одиночными импульсами, а Катон достался мне. Наступив ему на горло, я заговорила:
     - Что, свинья, не получилось кинуть нас? Что ты там нам подсунул? – я открыла сумку и засунула в глубь руку. Почти сразу она уперлось в пластиковый контейнер, забитый разным мусором. – Ну все! Тут ты подписал себе приговор. Где у тебя остальное хранится, мразь? Говори! – я сжала ему горло сапогом, на что тот стал лишь хрипеть и отворачиваться.
     - Дай ка мне. – подошел Фрикс со своим тесаком, при виде которого толстяк завизжал и попытался подползти ко мне, но штурмовик его схватил и затащил за угол, а я услышала топот десятка бойцов, который приближался к нам.
     Подойдя к двери, я дала сигнал одному из бойцов. Он кивнул мне и его импульсник стал прошивать дверь, плавя пластик, из которого она была сделана, и унося смерть в коридор. Сразу оттуда послышались крики и вопли, а я с остальными присоединились к стреляющему и вскоре коридор просто затопил вихрь огня. А снаружи остальные уже заходили в здание, добивая охрану сзади. Вскоре все было кончено. Бойцы отправились проверять здание и собирать трофеи, а я зашла за угол, куда скрылся Фрикс. И первое что я увидела, это дрыгающееся в конвульсиях тело без головы. Фрикс же своим ножом ковырял стену, в которой оказывается была хитрая дверца.
     - До последнего ничего не говорил, пришлось чутка поцарапать.
     - Интересное есть?
     - Да, сейчас откопаю и заберем ящик с собой, пускай Марк откроет. С товаром что?
     - Сдадим Гладу, он даст нормальную цену, да и больше никто не возьмет такое.
     - Надо было сразу к нему, я же предупреждал. – Его лицо исказила ухмылка.
     - Этот денег больше обещал, да и я же взяла парней с собой, так что претензий нет! Но все же да, ты оказался прав. – я пнула труп, - Ладно, собираемся! Вскоре прибудут люди префекта, а нам это очень не к чему.
     Вскоре наша ватага вывалилась во двор, загрузилась на платформу и рванула на центральный уровень, а вдалеке уже был слышен вой сирен.
     POV Диспетчерская
     Анна Таон
     Ну вот и вновь моя смена. Снова двадцать часов, которые будут заполнены абсолютной рутиной. И так каждую неделю. Что тут у нас есть? Я запустила проверку системы и залезла в холодильник. Как и ожидалось почти ничего нет. Прошлая смена видимо не посчитала достойным принести еды.
     Плюхнувшись обратно в кресло, я уставилась на проекцию радара, показывающую десяток точек на орбите. Ничего нового. Я уже хотела вздремнуть, как грохнулась с кресла, из-за вопля консоли. Проклиная тех, кто ее создал, я активировала сообщение техноразума.
     - Чего тебе надо, железка? – и из динамиков повалила информация.
     Обнаружен выход из подпространства…
     700 000 км от планеты…
     Классификация… Имперский линкор…
     …
     Чего?
     …
     Получен спец код: получена директива 45…
     Отдан высший приоритет….
     Корабль запрашивает связь… Ожидание…
     - Соединяй! – ну почему в мою смену!! – Диспетчерская Имперского Мира Фриих 4-1 приветствует вас, прошу сказать ваше название и предъявить ваш бортовой номер. Вас нет в списках прибывающих.
     «Фриих 4-1, на связи линкор-флагман «Марс». Запрашиваем посадку на планету. Выполняется специальное поручение Терры, приоритет максимальный.»
     Ну почемуууууу я?!
     - «Марс», ожидайте. В данный момент для вас нет места.
     «Никак нет, сообщите о нашем прибытии префекту. Мы начинаем посадку. Конец связи.»
     Стоп… Садится?!
     - «Марс» на связь! «Марс»! Измените вектор движения немедленно! Ваша масса слишком велика! «Марс»! - надрывалась я в микрофон, наблюдая как огромный корабль проносится мимо станции и начинает входить атмосферу.
     Конец POV
     Мостик линкора «Марс»
     - Господин, мы готовы испытать гаситель массы. – докладывал массивной фигуре, сидящей на капитанском пьедестале, корабельный Адепт.
     - Принято, как только войдем в термосферу активируйте его. Рулевой, курс на космопорт. Посади нас с краю.
     - Принято. – Легат плотоядно оскалился, скоро он покажет, что бывает с теми, кто пытается сбросить длань Императора и разрушить Империю, принеся анархию в наш дом.
     С такими мыслями он отправился в десантные отсеки, к своему легиону.
     Огромный корабль заходил на посадку. От его массивных двигателей сдувало ветром людей, которые находились близко к месту снижения. Вскоре выдвинулись опоры и линкор «упал» на них. К нему сразу заспешили команды техников и администраторов, а множество обычных людей собиралось в терминале, откуда они наблюдали невиданное зрелище.
     Вскоре рампа, находящаяся в днище корабля, медленно поползла вниз. Как только она коснулась земли, внутрь направился глава космопорта, который был крайне возмущен таким отношением к себе. Но не успел он пройти и пары метров, как оцепенел и почти моментально стал белым, словно мел.
     Навстречу спускалась делегация из легатов, а вел ее человек, которым пугали непослушных детей и имя которого знал каждый житель Империи – Легат. Его алый плащ развевался на ветру и придавал особой яркости его матово-черной броне. Золотой меч на поясе угрожающе качался и выделялся на фоне черной краски своим золотым блеском. Люди за спиной начальника медленно попятились, пытаясь скрыться от Длани Императора.
     Вскоре военачальник подошел со своими воинами к дрожащему вельможе и грозно посмотрел сверху вниз. Его рост был на пол метра выше любого человека, так что в этом ничего удивительного не было.
     - Вы хотели что-то сказать?
     - Я… я не ожидал вашего прибытия… Чем обязаны такой чести? – он хотел еще что-то сказать, но гигант схватил его рукой за горло и поднял над землей. Посмотрев на брыкающегося в воздухе человека, он со сталью в голосе произнес:
     - Пытаешься спасти свою шкуру через лизание сапог? Думаешь про твои деяния не узнает Император? Мы слишком долго давали вам безнаказанно существовать, сегодня же, мы искореним вашу заразу! – на этих словах он сжал кулак и тело повисло безвольной тряпкой. Отбросив труп в сторону, он перевел взгляд в сторону оцепеневших техников.
     - Маркус, - обратился он к одному из примипилов за спиной, - возьми свою когорту и оцепи космопорт. Никого не пропускать, пока я не отдам приказ. Ни одна крыса не должна проскочить! Тиберий, выводи остальной легион и занимай город. Я с гвардейцами зайду к префекту. – офицеры ударили себя кулаком в грудь и скрылись в недрах корабля. Вскоре оттуда послышался нарастающий грохот…
     Тысячи легионеров маршировали по главной дороге города, направляясь к ее вершине. Их походная песнь была слышна в самых дальних и темных углах этого города. Штандарты и штыки на винтовках блестели на солнце, неся золотое слово Императора с собой. Алые знамена и плащи развивались на ветру, а имперский орел на них расправлял крылья, покоряя эту планету.
     Стройные ряды один за другим выходили из недр могучего корабля, разделяли их ряды уже боевых машин, тяжелых ботов. Они четко контролировали путь следования легиона, готовые уничтожить любого сепаратиста или преступника. Центурионы вели свои отряды в разные части города, чтобы уничтожить преступные логова и их обитателей. Во многих местах города уже поднимались столбы дыма.
     Три часа после начала зачистки | Дворец префекта
     Легат с благоговением наблюдал за отдельно стоящим деревом в саду префекта. Пока гвардейцы молниеносно зачищали особняк, он мог позволить себе минуту отдыха. Такие деревья он помнил по временам объединения, когда они покоряли восточные народы. Их нежно-розовые лепестки тогда поразили его сердце, и он до сих пор восхищался этой красотой. Тот загадочный остров, где росли деревья, навсегда остался в его памяти. И вот сейчас он видит перед собой частичку Терры, прекрасную частичку. Это дерево могло вполне стоить, как например этот город или даже больше. Просто прекрасно…
     За этими мыслями он не заметил, как отряд гвардейцев закончил зачистку и уже тащили бессознательного человека, одетого в дорогую, украшенную золотом тогу. Поднеся тело, бойцы кинули его к ногам Легата.
     - Префект Бруней! Как я рад вас видеть! Помню, как назначали вас на должность, - он дернул за одежду и поставил мужчину на колени. – и что эта должность с вами сделала… - его красные глаза, казалось прожигали саму душу.
     - Пожалуйста, Господин, я скажу все что знаю! – человек закашлялся кровью. – Пощадите!
     - Ты решил, что, получив власть, ты имеешь право вставать против воли самого Императора? Не поздновато ли ты решил молить о милости?
     - Прошу… - мужчина заплакал.
     - Тише, мой старый друг, тише. Притащите его семью! – несколько гвардейцев ушло и вскоре они вернулись, таща ревущих женщину и двух девушек.
     - НЕЕЕТ! – префект попытался вырваться, но сапог воина прижал его к земле.
     - Ты должен понять, Бруней. Твое преступление, это страшнейшее что ты мог сделать. – Легат достал из скрытого в броне отсека пистолет. – Твой род будет уничтожен, в назидание другим, и чтобы твои потомки уже не смогли очернять Империю! – после этих слов, он выстрелил, стоящей на коленях и плачущей женщине, в голову. Тело качнулось и рухнуло на землю.
     Обе дочери завизжали и бессильно обвисли в руках гвардейцев.
     - Никто не может идти против Империи. – луч энергии пробил голову девушки, - А осмелившийся, будет уничтожен и имя его будет стерто из истории. – вторая девушка упала с дырой в голове.
     - Ты сам подписал себе приговор, Бруней. – мужчина уже не реагировал. – Подними же голову, прими смерть, смотря ей в глаза. – он поднял голову и ему в лоб уперлось дуло пистолета. – Встретимся за Гранью, старый друг. – палец нажал на спусковой крючок…

Примечание к части

     Эта глава почему-то у меня была самой трудной, я писал ее почти четыре дня. Здесь представлена новая, второстепенная сюжетная линия, которая осветит жизнь людей в Империи и может когда нибудь пересечется с основной. Жду отзывов, оценок и предложений! Буду рад любой критике!
>

Часть 24: Эра Человечества.

     Имперский мир Ферос | Орбита | «Доминус Империум»
     - Повелитель, мы прибыли к месту назначения. – Ахилл оторвал меня от чтения одной древней книги из коллекции. Она была про звездное небо и созвездия.
     - В системе кто-нибудь есть? – не хватало чтобы нас обнаружили около запрещенной планеты.
     - Отрицательно, мы одни. На планете обнаружены руины древней ксено расы, предположительно древний полис. Какие будут приказы?
     - Просканируй планету и дай мне полную сводку, я буду в арсенале.
     - Исполняю, Повелитель. – голограмма исчезла, а я, положив книгу обратно на полку, прошел через голограмму карты и отправился к лифтам, которые отвезут меня в десантные отсеки.
     Я шел между ровными и бездвижными рядами механизмов. Те самые боты, оставшиеся от расы синтетиков. Самая лучшая техника в моем распоряжении, я пока не смог постичь их строение и механикус не смогли пока построить хоть что-то, похожее на них. В них все было настолько совершенно и непонятно, что разобрать его – значило просто уничтожить. Мы просто не имеем таких технологий, чтобы хотя бы разобрать их, без уничтожения. Тайны…
     Я провел рукой по матовой броне машины и вновь ощутил что-то непередаваемое. Как только я касался, то в моей голове сразу были слышны голоса, детский смех, шум улиц, растений. Эта броня хранила историю тех, кто их создал, впитав их суть. Быть может, синтетики просто защищали создателей, живущих в своих творениях. Я этого уже никогда не узнаю, или ...
     Так, не отвлекаемся! Положив руку ровно на центр грудной пластины, я направил в нее Энергию, заставляя металл ожить. Вскоре визоры вспыхнули, и на меня посмотрел древний механизм, внутри которого находился древний гет. Повторив такую процедуру еще с полусотней машин, я отдал приказ им построится возле десантных кораблей.
     - Ахилл! – передо мной появился воин, - Что можешь сказать о планете?
     - Полупустынная планета. Большая часть занята руинами большого поселения древней расы. Сильное загрязнение пылью атмосферы. Температура – не больше 10 градусов. Сила тяжести – норма. Давление – норма. Необычных вещей не обнаружено.
     - Не туда ты смотришь, да и разговор не о том. Приготовь когорту Ферро к бою. ТВД – города и узкие коридоры. Противники – биологические объекты, растения, мутанты.
     - Рекомендуется термическое или огнеметное вооружение.
     - Верно, установи блоки с вооружением для битв в джунглях и комплекс обороны от хищных животных. – на секунду я задумался, - И плазменное вооружение также, хрен знает, что ждать от кустика.
     - Принял, загрузка вооружений будет начата через несколько минут. Будут приказы?
     - Приготовь челноки к вылету и когда мы выйдем, выйдешь на орбиту и будешь прикрывать нас оттуда.
     - Принял. – на этих словах я отправился к себе, готовиться к походу.
     Стреловидные корабли прорвали облака и устремились к земле. Мне были не страшны перегрузки и техноразум, который управлял челноком, выжимал из машины максимум.
     - Удалось обнаружить сигнал? – я общался по коммуникатору с Ахиллом, зажатый по бокам десятками ботов.
     - Да, Повелитель. Как только вы вошли в атмосферу, я зафиксировал активность в одном из районов руин древних. Сигнал был направлен во все места планеты, предполагаю ловушку.
     - Даже не удивлен. Как только я прикажу, ты должен будешь выжечь некоторые районы с орбиты. А пока я справлюсь своими силами.
     - Понял вас, возвращаюсь на орбиту. – силуэт корабля стал исчезать в синеве атмосферы. А наши корабли преодолевали конец расстояния до земли.
     Боты занимали позиции и разбирали сектора, а я осматривал встроенным приближением нашу цель. Огромная область, полностью покрытая руинами. Там и живет наша цель.
     - Первый, - ко мне приблизился бот-гет, с офицерскими знаками на броне, - что по сигналам?
     - Вокруг нас явно кто-то есть, но не показывается. – его металлический голос монотонно выдавал информацию. – Сенсоры движений постоянно фиксируют движение вокруг нас. Когорта готова к движению.
     - Хорошо, я даже знаю кто вокруг нас носится. Все объекты пометить как враждебные, кроме нас тут никто быть не может. Все уничтожать на подходе, если ходит вдалеке, то не тратьте энергию. Начинаем выдвижение! – Платформы начали движение, взяв меня в кольцо, а десяток из них скрылись в обломках, слившись с местностью.
     Наш отряд двигался через руины давно ушедших протеан и меня не покидало постоянное ощущение, что за нами следят. Это был бы бред, если они не следили. Наверняка корень беспокоится о своей защите и это его твари шастают среди обломков. Мы не похожи на колонистов, которых можно использовать, ну или не поддаемся его влиянию, а эти оба варианта для него как сигнал, почти… И все же странно, как много тут осталось руин. Обычно находили целыми маяки или что-то такое, а тут прямо строения. Когда играл в прошлой жизни, особо не задумывался об этом, а сейчас что-то потянуло. Быть может, мы ….
     - Фиксирую группу целей, - резко остановился Первый, - двигаются к нам.
     Я активировал проектор в ладони, где показывалась карта местности. На ней отображалось ромбовидное построение со мной в центре, цепь разведчиков вокруг нас и огромная орда красных сигналов, двигающихся на нас.
     - Запустите разведчика и дайте мне картинку! – из спины одной платформы вырвался маленький и юркий аппарат и понесся в высь. Вскоре я наблюдал картинку с приближающимися объектами.
     Человекоподобными лысыми тварями, с длинными когтями на руках. Они неслись через жидкую растительность и руины прямо на наш отряд. Похоже кустик решил нас уничтожить сразу.
     - Все цели пометить как враждебные, далее их уничтожать при любой возможности.
     - Вас понял. – платформы заняли позиции за грудами обломков и камнями и навели свои орудия в сторону приближающегося противника.
     - Передовая разведка пусть пропустит их, и следит за пространством, пока мы разбираемся. Мне не надо, чтобы к нам зашли еще откуда-нибудь!
     Вскоре показались первые твари, которые почти сразу свалились с дырами от энергетических импульсов, но следовавшие за ними ползли к нам по трупам своих. Так как мы высаживались уже под вечер, следы от импульсов создавали какую-то особенную, свойственную только битвам, красоту. Атака тварей захлебывалась в крови, или что там у них, но продолжала лезть к нам, платя за каждый метр сотнями сородичей. Но вот они пересекли отмеченную Системой черту и приблизились угрожающе близко к нашей позиции. А это значит, что как говорили раньше – «Дело дошло до триариев». Вперед вышли тяжелые платформы, несущие на своих спинах баллоны с горючей смесью. Ее разработал один из Адепто, для защиты колоний от паразитов и другой живности. Эта дрянь горела даже в безвоздушном пространстве и на воде. Температура могла подниматься до двух тысяч градусов, плавя даже самые прочные металлы. И вот огненные струи понеслись на встречу страже Корня, а через секунду над полем боя слышались лишь визги горящих тварей, заглушаемые шипением плавящейся земли.
     Мы с отрядом шли по пепелищу, которое заменило собой почти гектар земли. До обиталища корня оставалось примерно несколько километров, а Ахилл постоянно передавал картинку с орбиты, где на нас неслись несколько миллионов тварей, что заставляло нас резко ускорится, так что вскоре мы были на месте.
     - Дальше иду только я и Первый, остальные остаются здесь и сдерживают тварей сколько возможно. – мы стояли перед огромными воротами, ведущими в подземелья руин. – Ахилл, как только ситуация будет критической, залей весь район огнем. Я постараюсь закончить как можно быстрее, так что высылай челнок и готовься забирать груз. Все, разошлись. – платформы вновь рассыпались и закопались в обломки, превратившись в стационарные огневые точки. А мы с Первым отправились в темноту подземелья.
     Уже пятнадцатый поворот. До нас эхом доходили звуки импульсов и рев тварей, а значит времени у нас с каждым мгновением все меньше. Дроны-разведчики, выпущенные нами в начале пути, составляли карту подземелий, пытаясь найти обиталище растения, но пока лишь носились по этому лабиринту. А вот за очередным поворотом, мы на потолке нашли кусок корня, который уходил дальше по коридору в темноту. Рванув с Первым туда, мы через секунду были уже на границе зала.
     Гигантская туша свисала на толстенных корнях и постоянно булькала или рычала. Вокруг сновали ее твари, защищая ее от нежданных гостей. Перекинувшись с Первым пакетами информации, мы рванули внутрь. Затрещала энергетическая пушка, отправляя десятки растений в мир иной, а мощные стальные манипуляторы раскидывали тварей и ломая их как тряпичные куклы об стены и углы. Я же, вооружившись гладиусом из ножен, отражал атаки когтей и резкими выпадами уничтожал одного ползуна за другим, но их тут было даже слишком много. В какой-то момент они просто отрезали нас от выхода и остановились, стали чего-то ждать. Корень же забулькал и «срыгнул» клона, но в отличии от «оригинала», это был протеанин. Выйдя вперед своих войск, он начал вещать:
     - Вы далеко зашли, даже очень далеко, - потусторонним голосом начал говорить корень. – Вы сможете стать очень ценной пищей для Древнего Корня! Преклонитесь перед его вечным правлением и мощью!
     Интересно, что говорил он на протеанском. Я то его знал, из баз создателей, еще давно, а ботам он был не нужен.
     - Ты хотя бы знаешь с кем говоришь, кустик? – я сложил руки на груди.
     - Ничтожный! – зашипел клон, - Кем ты себя возомнил перед великим Торианином?!
     - Твое величие, простая пыль, которую ты пускаешь в свои глаза или что там у тебя… - из моей руки стали появляться потоки Энергии, и вскоре вся рука пылал золотым светом. – Ты возомнил себя вечным, но твоя вечность давно прошла. – Энергия, сорвавшись с руки, понеслась во все стороны и разметала существ по залу.
     - Вы не обычны, что вам надо? – клон слегка попятился, видя результат от применения Энергии.
     - Мне нужна информация, которую ты впитывал на протяжении своего существования. – я стал медленно подходить к растению, давая команду Первому, взять узлы-корни на прицел.
     - Цена за это высока, ты можешь ее выплатить? – мне показалось, что он радостно, что ли, забулькал.
     - А кто тебе сказал, что я пришел о чем-то договариваться? – моя плотоядная, внутренняя улыбка послужила сигналом для Первого и его пушка отправила смертоносные сгустки энергии в корни. Сразу заревел Торинианин, и по цепочке его корни стали рваться. Клона, который сразу ринулся в атаку, я разорвал потоками Энергии, которые пропустил через его тело. Нового куст сделать уже не мог. Вскоре последний из узлов лопнул под градом снарядов и туша грохнулась на землю. Подойдя к нему вплотную, я наступил ему на голову:
     - Информацию я добуду и без договоров с разными ксенотварями. Твоя эра прошла, корень. Наступает эра Человечества! – клинок легко рассек его плоть и растение, в последний раз взревев, затихло навсегда, закончив свой огромный жизненный цикл.
     - Ахилл, мы закончили. Отправляй челноки и готовься забирать груз. Что снаружи?
     - Потери – две платформы разведки. Число убитых чужих – почти сто пятьдесят тысяч. Оборона держится, но ментальный импульс похоже отправил на вас всех существ на планете, через пол часа вас просто сметут.
     - Принял… - я на пару секунд выпал, обдумывая ситуацию. – Действуем по плану, мы ждем транспорт и держим оборону, как только мы стартуем с земли, начни уничтожение жизни на планете.
     - Кодекс Стеллар запрещает нанесение орбитальных ударов категории A, когда на планете имеются союзные части.
     - Ахилл, я тебе приказываю! Ты меня понял? – пререкание машины, это последнее, что мне было нужно. Через минуту я услышал:
     - Понял…
     Мы наконец вышли на поверхность, а вместо нас, в темноту, уносились боты погрузчики, готовясь забрать труп корня. То, что мы увидели сверху, завораживало дух. Стена огня охватывала нашу позицию со всех сторон. Через нее к нам ломились силуэты ползунов и еще каких-то тварей, которых создал Торианин. Тысячи лазерных лучей уносились за эту стену, собирая свою дань на поле битвы. Но вот земля стала дрожать, а я увидел с помощью разведчика, как зеленая волна уже накатывала на наши позиции. Последние боты загружались и челноки по очереди резко набирали высоту. Меня ждал последний, так что я мог понаблюдать за накатывающейся волной. Но вот последний слот для ботов был занят и корабль стал медленно подниматься. Обернувшись, я взял разгон и спружинив, запрыгнул на рампу транспортника. Схватившись за поручень, чтобы не выпасть при разгоне, я стал наблюдать, как на поверхность начали падать первые энергетические сгустки и ракеты, уничтожая планету...
     - Ахилл, приготовься к следующему переходу.
     - Куда отправляемся?
     - В Пространство, хочу найти одного специалиста по протеанам. Завербуем его. – на этих словах я прошел внутрь корабля, пока рампа не закрылась. Вскоре корабль понесся на орбиту.
     -------------------------------------------
     «Длань Императора»
     POV Легат
     - Господин, мы вышли на орбите мира Астар. Все наши запросы отклоняются, на связь никто не выходит. – я усмехнулся. Этот мир являлся рассадником противников Империи. Много раз легионы подавляли здесь восстания тех, кто считал себя выше Империи. И вот сейчас они достигли пика, почувствовав ослабление нашей власти. Даже вроде один легион, набранный на этой планете, перешел на сторону мятежников.
     - Я тебя понял Авитус, отправь запрос на дворец Префекта через мой личный коммуникатор и дай приказ остальным кораблям ожидать. – помощник кивнул и исчез. Вскоре центральный экран покрылся помехами и на нем появился человек, с ожогом на пол лица.
     - Аааа, Легат! Стоило догадаться, что Он пошлет тебя.
     - Маркус! А я-то думал, что придется вновь расправляеться с Префектом, а это оказывается вновь ты.
     - Да, нашу прошлую встречу я помню до сих пор. – он дотронулся рукой до шрама. – В этот раз вы захлебнетесь кровью! 45-ый Астраский сражается вместе с нами, теперь я посмотрю, как вы будете нас выкуривать отсюда! – за его спиной виднелся распятый префект.
     В этом была доля правды, так как мир Астар славился своей подземной частью, которая уходила на несколько километров под землю, а также огромным населением, которое постоянно, под властью криминальных лидеров бунтовало. Но в этот раз церемониться с ними не будут.
     - Ты так уверен в том, что я буду марать об вас руки? Вы порядком надоели Императору.
     - Ты ничего не можешь сделать! Астар – Полис. Ему запрещено наносить серьезные повреждения! – он уже не выглядел так самонадеянно, после моих слов.
     - Надейся… - я усмехнулся и достал пергамент из специального тубуса.
     Именем Имперского Закона и Самого Вечного Императора,
     за противостояние Имперской власти, мятежи, смуту и остальные грехи,
     Я, Максимильян Терос, верный Его слуга и Имперский подданный,
     приговариваю имперский мир Астар к очищению огнем.
     да возрадуются невинные, что обретут вечную жизнь,
     да придут в ярость враги Его, что не смогли сломить Империю Человечества.
     Во славу Империи и с именем Его!
     Огонь!
     Снаряд рассек атмосферу и устремился к земле. Миллиарды глаз следили за его полетом с безысходностью. Вскоре он достиг земли, и огненная волна стала расходится во все стороны планеты. Через минуту все было кончено, некогда процветающий имперский мир Астар, вставший на путь порока и предательства, перестал существовать. Как и двенадцать миллиардов, провинившихся перед Императором…

Примечание к части

     Извините что так долго не писал, все также был занят, может на праздниках выложу еще одну главу. Жду отзывов, оценок и предложений! Буду рад любой критике!
>

Часть 25: Мой путь - мой долг.

     Терра | Императорский дворец | Две недели после победы над Иерархией
     Я стоял перед огромной мраморной плитой. На ней золотом были напечатаны имена тех, кто погиб во время этой ненужной войны. Тысячи строк и дат – те, кто пал, выполняя свой долг…
     Я осторожно провел рукой по поверхности, ощутив при этом не холод камня, а приятную теплоту, исходящую от слов.
     - Правильно ли я делаю? – лишь гробовая тишина была мне ответом. – Я живу вот уже третье тысячелетие, а вам могло даже не быть тридцати. Но я сейчас стою, а вы погибли сражаясь. Отдали самое дорогое, ради того, чтобы жили другие… А я так сделать не могу.
     Я тихо присел рядом с мемориалом и прислонился к плите.
     - Не потому что боюсь, нет! Страх мне не знаком уже давно. Но я еще не исполнил свою цель, да и не знаю, смогу ли я найти покой после нее. Смогу ли уйти, найти покой? – мне показалось, что сама темнота смотрит на меня с сочувствием. – Мое время должно было прийти очень давно, а я жив.
     Так в тишине я просидел несколько часов.
     - Нельзя так сидеть… Вы не за это погибали! – резко встав, я вновь повернулся к плите и положил на нее руку. – Я закончу этот путь ради вас всех! Тогда я получу прощение за вашу смерть… За то, что не смог защитить, когда вы просили. – я перевел взгляд на статуи, которые стояли по бокам от плиты, символизируя наземные войска и флот. Казалось, что статуи смотрят на меня с вызовом, как будто ждут от меня чего-то.
     - Я клянусь, что закончу этот путь, ради всех вас…
     - Повелитель. – Магистр Стеллар осторожно заглянул в зал. – Нас ждут для открытия празднования.
     - Иду, Август. Просто собирался с мыслями. – перед самими дверьми, я обернулся в последний раз и увидел полупрозрачные фигуры людей. Их было невероятно много, и они были разные: солдаты, адепты, матросы. Мужчины и женщины, они все улыбались, смотря на меня. Они верили мне и не корили за смерть, понимая цену победы.
     - Я не подведу… - и я скрылся за дверью
     Фасад дворца
     - Войска построены? – мы шли с Августом к остальным важным гостям, на специальную трибуну.
     - Да повелитель, все кто принимал участие в боевых действиях. И наземные части, и флот.
     - Отлично, верю в вашу подготовку, мы же встречаем победу с новой расой.
     - Да, префект Шала’Раан также прибыла.
     - Поторопимся, не стоит заставлять людей ждать.
     Вскоре мы вышли к дверям, ведущим на центральный балкон. Ждавшие нас люди склонились в поклоне и получив мое разрешение выпрямились.
     - Мой Император! – вперед вышла Хиша, за спиной которой неуверенно переминалась Шала - Невероятно рада вас видеть!
     - Прекрасно выглядите Хиша. – женщина была одета в прекраснейшее платье с гербами Сестер Прославления. – Также рад вас видеть. – на этих словах она почему-то очень сильно засмущалась.
     - Господа! – обратился я уже ко всем. – Время начинать действо! Я прибуду через минуту. – все присутствующие направились к дверям, ведущим на центральную ложу. Собравшись с мыслями, я отправился следом.
     Первое, что я почувствовал, как только вышел на балкон, это запах цветов, которые обильно цвели возле дворца. Весна все-таки. А так как ветер был довольно силен, то над площадью кружились лепестки, красивого, розового цвета.
     Также было слышно, как гудела огромная толпа на площади, пока я не вышел из дворца, и как затихла, ожидая, когда я выйду к ним. Что же, не буду заставлять. Медленно подойдя к краю ложи, я поднял руку в приветствии…
     Звуковой удар… Мне кажется где-то стекла по вылетали. Радостный рев толпы был такой силы, что даже листья от силы ветра полетели. Людей можно понять, я выхожу на такие парады ОЧЕНЬ редко, раза три было за всю историю. Можно сказать, что у них жизнь удалась.
     - Граждане, - подождав, пока толпа хоть слегка успокоится, я начал речь. – сегодня день великой славы! Мы показали всей галактике, что такое Империя и кто такие сыны Терры! Мы показали, что будет с теми, кто встанет у нас на пути, с любой преградой. Мы победили благодаря нашему единству, нашей воле и нашему стремлению. Они были во всем! Они в вас, тех кто строит Империю. Они в броне наших кораблей, которые сторожат наше небо. Они в нашем оружии, которым мы сокрушили ксено.
     Но не стоит забывать, скольких мы не досчитались… Сколько не вернулось домой. Мы будем помнить их вечно, пока горят звезды и стоит Терра, мы не забудем их. Их имена украсят золотом наш мир, и они будет вечно с нами, до нашего последнего дня. Жизнь за Империю!
     - СМЕРТЬ ЗА ИМПЕРАТОРА!! – взорвалась толпа. Повсюду были видны тысячи флагов и знамен, солнечные лучи отражались от зданий и украшения на них сияли, придавая невиданной красоты этому празднику.
     А тем временем, начался парад. Легионы, когорта за когортой, чеканя шаг, шли по главному проспекту. Их знамена с золотым орлом, грозно развивались на ветру, создавая ощущение, что имперская птица властно взмахивает крыльями. За ними, сверкая сталью, двигались танки 9-ого легиона "Фаланга". Ревя двигателем, огромные боевые машины плавно двигались, являясь символами имперской мощи.
     А в небесах, закрывая тенью площадь, проплывал «Доминус Терра». Эскадрилии штурмовиков сопровождали гиганта, держа ровные построения. Как только линкор пролетел дальше, то в прекрасном вечернем небе стали видны сотни других кораблей и тысячи самолетов, которые в едином потоке плыли над городом, сверкая на солнце.
     - Я выполню свой долг, клянусь перед вами… - тихо прошептал я.

Примечание к части

     Действие главы происходит сразу после 17 части. Описывается период после победы в войне Первого контакта. Эту главу я написал специально ради того, чтобы мы не забывали тех, кто погиб за наше будущее. И мы должны оправдать их надежды, построив то, за что отдали жизни миллионы людей. Мы должны помнить... С праздником! С 9 мая! С днем Великой Победы!
>

Часть 26: Изменяя память

     Подпространство | «Доминус Империум»
     Я развалился на троне и от скуки просматривал информацию о Т’Сони, пока корабль несся через пространство к цели. Голограмма показывала улыбчивую девушку с голубой кожей, которая, казалось, смотрела на меня.
     - Много ты о ней нашел. – я мыслью проматывал строки данных. – Где взял?
     - Была взломана административная сеть Тессии, откуда и были извлечены данные о цели. Одновременно были внедрены специальные программы, для исключения повторного взлома при необходимости.
     - Молодец, они нам потом понадобятся. – я вновь уткнулся в экран. – Как долго нам ещё лететь?
     - Выйдем из подпространства через 30 минут, Повелитель. – мой обреченный стон разнесся по залу.
     - Ладно, я в арсенал, подготовлю себе группу. Как выйдем из пробоя, дай мне знать. Выйдешь в невидимости и двинешься к планете.
     - Принял, Повелитель. – на этих словах дверь за моей спиной захлопнулась.
     На полпути к десантным отсекам и арсеналу, мне вдруг в голову забралась очень интересная идея. Посмотрев в коридор, который вел в одну из боковых секций, я, подумав пару минут, направился к ней. Вскоре проход вывел меня к длинному залу, заполненному всевозможными материалами и инструментами. Тут были и высокотехнологичные сборочные линии, и обычные конвейерные, с механическими манипуляторами, для производств вещей огромными партиями. Но я направился именно к первым.
     Подойдя к самому большому из них, я аккуратно дотронулся до белоснежного альфа-пластика, из которого был сделан механизм. Материал был очень дорогим и использовался только для самых высокоточных устройств. Его особенностью, как не странно, была физическая изменчивость и возможность управлять через пси-соединение – через мозг. С его помощью можно было делать операции на уровне молекул, но для получения даже самого маленького его количества, требовалось просто колоссальное количество энергии, примерно столько же, сколько на производства когорты колоссов, так что только так. Но этот пластик позволял создавать прекрасные вещи.
     Проведя над ним рукой, передо мной высветилась таблица с доступными ресурсами, список в пару сотен тысяч строчек. Ткнув в пару десятков позиций, я стал наблюдать, как дроны тащат эти предметы ко мне. Там были, как и обычные минералы и слитки, так и сверхсовременные имитаторы. Подождав, пока все доставят ко мне, я начал работу.
     За ней я не заметил, как пролетело пол часа, лишь подтвердил сообщение Ахилла и только когда закончил работу, позволил себе вернутся к моей цели. Мы уже были на орбите планеты в невидимости и данный момент ИИ сканировал ее, ожидая меня. Так что я, довольный собой, в последний раз глянул на мое детище, лежащее на столе, и скрылся за дверью.
     - Докладывай, Ахилл. – я быстрым шагом двигался по коридорам в сторону арсенала.
     - Повелитель, я закончил сканирование планеты. Вновь обнаружены руины Древней расы. Также есть сигналы лагеря археологов и множественные сигнатуры враждебных машин, недалеко он лагеря.
     - Машины? – я встал посреди коридора, - Разве они не были отключены после сражения за Термас?
     - По теории Механикус – да, должны. Но возможно, что Древняя машина смогла как-то закрепится в них, даже после своей смерти.
     - Это плохо. Придется уничтожать всю эту группировку. С орбиты получится?
     - Отрицательно. Слишком близко к лагерю, возможно уничтожение археологов.
     - Ясно, тогда готовь десантные шаттлы к вылету. Грузи туда первую и вторую когорту и штурмовиков. Выбросишь нас в пяти километрах от руин. Дальше разберёмся.
     - Принял, готовность десять минут. – ИИ смолк, а я ускоренно направился к ангарам.
     Добравшись, я застал лишь последние ряды ботов, скрывающиеся в трюмах транспортников. Но мне было надо не к ним. Я отправился в другой угол ангара, где находился мой личный истребитель, на котором я летал на Келир. Забравшись в кабину, я быстро прогнал тесты и системы и стал ждать, пока тяжелые транспорты выйдут из ангара. Как только последний из них вышел, то я рванул ручку газа, и корабль понесся в черноту космоса.
     Наша маленькая эскадрилья уже скоро заходила на посадку. Первым садился мой корабль, контролируя местность своими сканерами и давая информацию турелям транспортов. Вскоре они также снизились достаточно, для сброса пехоты. Из боковых проходов стали спрыгивать стальные пехотинцы, а вскоре за ними грохнулась туша штурмовика. Он кстати отличался от пехоты. Если все другие боты были хоть чутка, но внешне красивы, то штурмовик был полной противоположностью. Пятиметровая железяка, увешанная бронеплитами и всем возможным вооружением, для борьбы со всеми типами врагов. Эта махина могла разогнаться и ворваться в гущу врага, при этом даже не быть поврежденным, уничтожив врага. Страшная вещь. Пока войска выгружались, я вылез из кабины и подошел к штурмовику. Приложив к нему руку, я перешел в виртуальный мир.
     Передо мной появилась большая полупрозрачная фигура с единственным, светящимся глазом.
     - Коммандер, я отправлюсь в лагерь археологов, а ты в этот момент веди войска на вражеские машины. Вы не должны пропустить их, пока я не закончу. После этого мы сотрем их с орбиты.
     - Вас понял, Повелитель. Мы уничтожим предателей. – я вышел из слияния и увидел, как массивная машина начинает координировать действия войск и резво понеслась в сторону противника. А я развернулся и побежал к лагерю.
     Спустя пол часа.
     Вскоре я его достиг. Залег на одном из холмов и стал осматривать лагерь. Пара техников азари работали с оборудованием, еще было несколько ученых и охранников. Похоже о присутствии гетов они не знали, так как вели себя уж очень беспечно. Корабля я не видел, так что похоже при желании они отсюда уйти быстро не смогут. Так, а где моя цель?
     Через минут двадцать я ее заметил. Она общалась с одной из ученых и иногда уходила в место раскопок. Похоже что в этот раз она в ту ловушку не попала.
     «-Наши войска вступили в контакт с противником. Сопротивление незначительное.»
     - Как быстро сможете их уничтожить?
     «-Ориентировочно час. После этого возвращаемся на «Доминус».»
     - Принял. Ваша помощь мне не требуется, главное не шумите там. Нам не надо, чтобы о нас узнали.
     На этих словах я рванул к лагерю.
     Я ударился плечом об стену. Вроде меня не заметили, а значит надо продумать, что делать с остальным персоналом. Они в моих планах не играют вообще никаких ролей, так что они не мешают. Но с ними захватить Лиару будет трудно, а эвакуироваться невозможно. Да и потеря дочери матриарха может серьезно переполошить Азари. Бенезия же вернулась на родину и против нее никаких доказательств, как и обвинений, так что она вполне себе матриарх. Она наверно поставит с ног на голову всех ради дочери. Так что извините, но вам не повезло.
     Дождавшись, когда мимо моего укрытия будет проходить одна из техников, я резко схватил ее и, зажав ей рот, приложил руку ко лбу. Она пыталась брыкаться, испуганно смотря мне в глаза, но в них отражалась лишь холодное безразличие. Вскоре сверкнула вспышка и тело бессознательно сползло по стене, а из-за стены вновь вышла техник и отправилась обратно в лагерь.
     Последняя азари упала на землю с дырой в шее. Никто даже не успел пискнуть. Правда некоторые все же успевали среагировать и тогда их приходилось убивать, но таких всего двое. Осталась лишь Лиара, находившаяся в данный момент в руинах. Измазав комбинезон кровью из раны азари, я создал себе ссадины, царапины и ранения, после чего, хромая, двинулся внутрь шахты.
     - Госпожа Т’Сони! Госпожа! – задыхаясь в шахту вбежала одна из техников. Почти добежав, девушка споткнулась и рухнула на землю.
     - О Богиня! – ученый подбежала к ней, - Рия, что случилось?! – вся одежда девушки была перемазана кровью.
     - Они… они… там… наверху… - девушка пыталась отдышатся, но у нее это не получалась.
     - Кто?! – Лиара уже была на грани истерики.
     - Они… - девушка потянулась рукой к лицу ученой. Когда оставалось лишь несколько сантиметров до касания, рука вдруг резко схватила Лиару за лоб, и яркая вспышка мелькнула в помещении. После этого бессознательное тело рухнуло прямо на руки бывшему технику. На выходе же, уже была массивная фигура с телом на руках, которая смотрела в небо, откуда к земле неслись транспортные корабли.
     День спустя | Лаборатории корабля
     Я в последний раз все проверил. Азари лежала на столе, а к ее голове были присоединены множественные провода. Еще раз проверив крепления и коннекторы, я нажал на кнопку и процесс начался. Тело стало иногда дергаться, но зажимы слишком крепко его держали. На самом табло стали отображаться диаграммы, символизирующие процесс перекачки в центральное хранилище. Процесс обещал быть долгим, но мне было некуда торопится, так что я терпеливо стоял и ждал, пока полоска загрузки заполнится полностью. Как только это произошло, конвульсии прекратились и азари успокоилась.
     Проверив целостность данных, я выкинул оттуда ненужные мне. Объем сократился незначительно, так как многое можно было заменить на нужное мне. Все это происходило ооочень долго, но я об этом рассказывать не буду. Вскоре все данные были приведены в оптимальное состояние и я дал разрешение на перенос данных в мое творение. Дождавшись еще одной полосы загрузки и сигнала, сообщавшего о завершении процесса, я склонился над моим творением. Прекрасная девушка терранка, обнаженная лежала на столе. У нее была настолько молочно-розовая кожа, что такая красота казалось нереальной. Я уже молчу про волосы, пропорции тела и все остальное. Мое лучшее творение, лучший синтез технологий и органики.
     - Ахилл, доставь ее в спальни, я ими все равно не пользуюсь, и следи за ней. Как очнется позаботься о ней и сообщи мне.
     - Повелитель, разрешите вопрос. Зачем она вам? – голограмма появилась рядом со мной и также стала смотреть на девушку.
     - Хороший специалист. Отдам ее Познающим, ну или оставлю при себе. Да и сильно жалко было ее терять.
     - Жалко?
     - Это личное, ты не поймешь ее роль в истории.
     - Как скажете владыка. – в комнату вошли боты слуги и, взяв девушку на руки, унесли в ее покои. – А что с оригиналом?
     Я обернулся уже в дверях и посмотрел на прежнюю Лиару, которая уже спокойно дышала, находясь во сне.
     - Верни в лагерь и где нибудь спрячь. Сымитируй атаку гетов и дай сигнал о помощи их кораблю, думаю он прибудет в течении дня. Как закончишь, начинай пробой к Терре. - на этих словах я скрылся за дверьми.
     - Свяжи меня с легатом Сынов Льва, Ахилл. – я вновь уселся на свой трон и стал ждать сеанса связи. Вскоре предо мной предстала фигура огромного воина, который сразу же преклонил колено.
     - Мой Повелитель.
     - Александр, твой легион готов? И каково состояние флота? – у меня для него было особое задание.
     - Пять тысяч братьев полностью готовы. Также с ними воюют вместе почти двадцать тысяч оруженосцев и бойцов поддержки. Флот также полностью готов. Недавно со стапелей сошел линкор-крепость «Несокрушимый» - мой флагман.
     - Прекрасно! Я решил, что твой легион должен пройти крещение огнем, Александр. Ты со своими воинами должен отправится в центр галактики и захватить древнюю крепость ксено. Они сильны, но вы сильнейшие воины человечества, так что я верю в вашу победу. – После моих слов лицо легата сияло.
     - Мой Повелитель! Я с гордостью исполню вашу волю! Мы либо вернемся с триумфом, либо не вернемся вовсе. Александр, конец связи. – голограмма воина стремительно исчезла, а я откинулся на спинку трона и стал смотреть на звезды через огромное окно…
     Августа Кассия | «Каарс»
     - Какие указания, капитан? – Тит смотрел на меня со своего места.
     Мы уже несколько дней сидели в поясе астероидов, спасаясь от имперских патрулей, которые рыскали по всему Фронтиру, уничтожая всех пиратов и проверяя другие корабли. Атака, тогда, на планету была очень неожиданна. Все забыли про мощь Империи и она напомнила о себе. Возвращаться на Фриих было безумием, там сейчас было не протолкнутся от легионеров, да и имперский линкор на орбите не давал спокойствия.
     - Надо уходить отсюда. – волна одобряющих возгласов прошлась по команде. – Двигаемся к системе Атерно, к торговым станциям.
     - К торговым станциям? А торговые Дома нам дадут туда прибыть? – Фрикс как обычно был подозрителен, но другие на его месте не выживают.
     - Да, у меня там есть свой человек, да и там мы сможет нормально отсидеться или даже уйти в Пространство. А уже там нас врядли найдут. – команда успокоилась от моих слов и стала расходится по своим постам, а вскоре корабль сотрясся, что означало, что маршевые двигатели запустились. Вскоре мы будем в системе Атерно, а там я надеюсь, что брат мне поможет…

Примечание к части

     Если глава покажется маленькой, то знайте, я просто не могу растянуть это на больший размер. Жду отзывов, оценок и предложений! Буду рад любой критике!
>

Часть 27: Сыны Льва

     Город Скаллар | Имперский мир Раал
     Александр
     -… Александр, конец связи. – голограмма Императора исчезла, и я поднялся с колена. Наконец-то! Я ждал этого часа, момента показать всем, на что мы способны, проведя во сне десятки лет. Выйдя из зала связи, я направился в свои покои. Дворец был довольно большим, хоть строили его не долго. Потратив на путь пару минут, я вскоре оказался перед дверью в свои покои. Двойка легионеров из Первой сотни, при виде меня, сразу вытянулась и ударила себя кулаком в грудь – торжественное имперское приветствие, после чего отворили предо мной двери. Кивнув им, я быстро прошел внутрь.
     Посреди центрального зала стояла стойка, с прекрасным полуторным мечом – подарком Императора. Подойдя к ней, я осторожно извлек меч и провел рукой по стали и гравировке на нем. «Defensor Imperium» - защитник Империи. Пора дару Императора вкусить крови. Заведя руку за спину, я вставил меч в специальные ножны на спине, созданные в моем доспехе. Проверив доспехи на удобность, я вызвал к себе командующего первой когортой – примипила Лесара, моего заместителя. Он не заставил себя ждать и уже вскоре склонился передо мной, ожидая приказов.
     - Повелитель даровал нам свою волю, Лесар. – я подошел к воину.
     - Что желает от нас Владыка?
     - Нам дана возможность показать себя в бою с достойным врагом, боевое крещение для всего легиона! – глаза моего давнего друга засияли в предвкушении.
     - Кто наш противник? – он выпрямился и посмотрел мне в глаза.
     - Древние ксено, обитающие в центре моря звезд. Они на порядок превосходят тех в Пространстве, так что это очень достойный противник. – я подошел к окну, с которого открывался вид на весь город. – Их цитадель нужна Императору. Не мне тебе говорить, что мы не имеем права вернутся без победы. Либо она, либо смерть. – Мы вдвоем стали смотреть на город, и на огромный линкор, что завис над ним, как будто закрывая собой от всех опасностей.
     - Кто отправляется в поход? – Лесар как обычно, предпочитал узнать все с начала, не дожидаясь другой информации.
     - Весь Легион и младшие братья, кроме роты Стражи, они будут хранить Раал.
     - Мне отдать приказ на начало сборов?
     - Да, и созови всех примипилов в Центральный зал, мы обсудим стратегию и тактику для похода. – воин кивнул и мгновенно скрылся за дверьми, а я вновь обратил взор на огни города.
     - Братья. – десять офицеров-примипилов встали ударили себя кулаком в грудь. Рядом с каждым из них стоял его меч, причем абсолютно непохожий на другой, так как каждый воин ковал его сам, при вступлении в легион. – Можете садиться. – дождавшись всех, я продолжил. – Вам уже известно про цель собрания?
     - Да, легат. Лесар сообщил нам насчет воли Императора. – взял слово командующий третьей когортой.
     - Тогда обсудим состав войск. – я провел рукой по столу и активировал голографическую панель. Сперва появившаяся эмблема легиона быстро сменилась тактической сеткой, а с моей стороны появились объемные изображения кораблей легиона.
     - Флот поведет «Несокрушимый» с эскадрой сопровождения. – от моего легкого движения руки, в центр изображения вылетел огромный флагман и несколько десятков кораблей сопровождения. – Также в основную группировку войдут линкоры 2-ой,3-ей и 4-ой когорты – линкоры «Прославляющий», «Германика» и «Гастат». – три почти одинаковые группы прибавились к первой. – Еще есть предложения?
     - Враг наверняка имеет сильную космическую группировку, раз защищает такую крупную базу. – В этот раз уже высказывался Архи-адмирал легиона – Таркус. – Предлагаю включить в состав флота линкор с молекулярным орудием – «Иерихон», а также авианосную эскадру. – он быстро пробежался пальцами по сенсорной панели и к флоту прибавилась еще одна крупная группа.
     - Да, эти корабли могут склонить чашу весов в нашу сторону, если обычных сил не хватит. – я откинулся на спинку и задумчиво стал смотреть на изображение кораблей. – Думаю на этом варианте мы остановимся, если нет возражений…
     - Господин! – резко поднялся примипил десятой когорты, самый молодой офицер в Легионе – Арий. – Позвольте моей когорте также принять участие в походе!
     - Арий! – грозно произнес Лесар. – Твой тон выходит за рамки дозволенного, в отношении к легату. И ты слишком молод, как и твоя когорта. Этот поход - воля Императора, а не обычный патруль! Так что умерь свои амбиции и займись саморазвитием, ты пока слишком юн. – в момент погрустневший молодой воин уже собрался сесть обратно, но я остановил его.
     - Успокойся, Лесар. Молодые жаждут крови и битвы, так почему бы им этого не дать? Ты также проходил свое крещение мальчишкой, во времена рассвета Империи и никто ничего не говорил. Арий! – Парень чуть ли не подлетел на стуле, - Какого состояние твоего корабля?
     - «Рубикон» полностью готов к бою, господин! Моя когорта также готова нести волю Императора и сокрушать Его врагов!
     - Прекрасно. Так и быть, Арий. Я согласен на участие твоей когорты в походе, но ты должен будешь показать ваше мастерство, так как пока ты самый юный примипил, из всех, которые были в легионе. Докажи, что достоин своего меча.
     - Я не подведу легион, Господин. – радостный воин вернулся на место, под недовольное ворчание и взгляды командующих более высоких когорт.
     - На этом с флотом закончим. Этих сил хватит, для преломления обороны, а остальные нужны для охраны границ. Теперь насчет десанта. Помимо когорты на линкорах, мы возьмем с собой младших братьев. Они отправятся на десантных кораблях «Иберия» и «Каларс». Как только мы разберемся с их флотом, то они выбросят две тысячи солдат на станцию. После этого мы начнем планомерную зачистку. Всего в походе участвуют пять тысяч наших воинов.
     - Я предлагаю захватить хотя бы один из их кораблей. Орудийные системы должны быть довольно развиты. Для Механикус это может представлять большой интерес. – механическим голосом произнес брат-адепт, представитель Механикус в легионе и командир Специальной когорты.
     - Да, на этом закончим, отправляйтесь подготавливать свои войска и корабли к бою. Выступим через два дня. Слава Империи!
     - СЛАВА!
     Два дня спустя | Системы Терминус | Ретранслятор «Омега-4» | Мостик флагмана «Несокрушимый»
     - Разброс – в норме. Энергия – в норме. Состояние – в норме. Пробой прошел успешно. – навигатор закончил доклад и повернулся ко мне. – Каковы дальнейшие приказы?
     - Доклад о состоянии флота. – я сжимал и разжимал руку на рукояти меча. Это позволяло успокоится и очистить разум, но получалось только у меня.
     - Получен доклад от всех кораблей класса Альфа, флот в полной боеготовности.
     - Отлично. Начинайте расчет для прыжка в центр. – навигатор вновь вернулся к своим приборам. – Архи-адепт, почему мы должны были выходить в этой системе? Ксено вон как носятся, после нашего появления.
     - Сильные энергетические колебания в пункте прибытия. Пробой практически не реален с прошлого местоположения. – Адепт оторвался от своей книги и медленно перевел взгляд на меня. – А здесь находится катапульта, которая позволит нам легче пробить коридор для прохода кораблей.
     - Принято. Что думают Духи, они будут на нашей стороне в этой битве?
     - Я с другими адептами воззову к Сердцу корабля и Оно дарует нам всю свою мощь в битве. Посланники Императора всегда с нами, с его праведными воинами.
     - Рад это слышать, Адепт. Сообщите мне, когда мы сможем перейти к Центру. – адепт вновь вернулся к своей книге, написанной на известном только механикус языке.
     - Господин, ксено собирают военные корабли и пытаются связаться с нами. Какие будут приказания? – пальцы астропата быстро бегали по клавиатуре, а экран перед ним пестрил все возможными схемами, графиками и отображениями линий связи. – Мне их игнорировать?
     - Да, они не входят в наши планы и уничтожать их бессмысленно. Только потом проблем найдем, продолжайте игнорировать запросы и рассчитывать координаты прыжка.
     - Исполняю. – был мне ответ с сразу несколькими голосами.
     Я встал и подошел к обзорному стеклу. Перед кораблем сверкала, в этот раз почему-то красным светом, катапульта, за которой находилась наша цель. Если бы не проклятые энергетические бури, то были бы уже там. Но ничего, все неизбежно наступит, и враги познают наш гнев. Пару часов ничего не изменят.
     - Координаты загружены, готовы к пробою! – вывел меня из мыслей голос навигатора, - Готовы начать переход.
     - Остальные корабли готовы?
     - Да, Господин. Координаты загружены всем и экипажи докладывают о готовности.
     - Принято. Начать переход! – через мгновение корабль вздрогнул и перед ним стала появляться голубая воронка, за которой нас ждал древний враг…
     Пространство рядом с базой Коллекционеров |
     - Пробой прошел успешно. – навигатор закончил доклад и повернулся ко мне. – Приказы?
     - Что по окружению и нашей цели? – я встал и вновь подошел к стеклу, отделяющему нас от пустоты. – И дайте мне связь с остальными линкорами.
     - Большие пространства заняты обломками кораблей, предполагаю, что это корабли тех, кто посетил это место. С девяносто процентной вероятностью, в них скрывается авангард противника или патрули. Сканирование не дало особого результата, они не «светятся» среди обломков. У остальных кораблей также. Также обнаружена сама Цитадель, вывожу на экран.
     - Связь установлена! – астропат провел с консолью последние манипуляции и передо мной в рубке появились изображения всех примипилов, на своих командных местах. Посреди висело изображение станции ксено и десятка крупных кораблей.
     - Мы прибыли, братья. Эта станция, - я приблизил сооружение, - и есть Цитадель. Наших наземных сил вполне хватит, чтобы захватить ее, но есть проблема. – голограмма переместилась на крупные корабли. – Их космическая группировка превосходит нашу по количеству крупных кораблей. Если мы не уничтожим их быстро, то вся миссия может быть под угрозой провала.
     - Мои адепты доложили, что основное вооружение этих кораблей находится в носовой части, если сосредоточим огонь на ней, то получим определенное преимущество. – выдвинулся вперед Лесар, - Также думаю стоит сделать ставку на молекулярное орудие, время перезарядки позволит нам сделать четыре выстрела, пока они не приблизятся к нам. После этого уже в бой вступят основные силы.
     - Моя авиация нанесет фланговые удары, когда они зайдут в мусорные поля. Боты будут уничтожать их МЛА и создадут нам пространство для маневра. – взял слово Арий, который в походе командовал авианосцами, помимо своего линкора. – По приказу выпущу почти тысячу ботов.
     - Принято, в этих мусорных полях наверняка скрываются их корабли, пусть боты закроют нас как щит от их атаки и после прочешут обломки. – молодой легионер что-то сказал за изображение и радар стал показывать сотни появляющихся отметок МЛА, которые группами распределялись вокруг основного построения.
     - Тогда начинаем выдвижение. Авитус, - командир корабля с орудием перевел на меня взгляд, - твои адепты должны работать на максимуме, если успеешь сделать пять выстрелов, это будет очень хорошо. Твои цели я тебе переслал. – мужчина кивнул и его изображение исчезло. – Арий, отправь часть МЛА на патруль вокруг нас, линкор пусть держится в построении. – молодой офицер также кивнул и исчез. – Остальные, сохраняем построение и движемся к станции. Конец связи!
     - Господин, мы выходим на дистанцию открытия огня. Особые приказы будут?
     - Открывайте огонь, как только это будет возможно и пусть линкоры прикрывают корабль Авитуса.
     - Передаю приказ.
     Длинные корабли, сделанные как будто из кусков астероида, быстро двигались к незваным кораблям. Вскоре они бы покарали нарушителя, так как перевес сил был на их стороне, но что-то пошло не так…
     Ярко сверкнув, пространство пронзила голубая молния и ударила в один из крейсеров Коллекционеров. Корабль моментально развалился на тысячи частей и разорвался изнутри. Ошеломленный мгновенной потерей корабля, командующий ксено отдал приказ о максимальном сближении и начале атаки МЛА. Но и тут его ждала неудача.
     «Око» активировалось и сразу получило приказ, как и сотни подобных ему дронов. Активировав двигатели и орудийные системы, оно понеслось через обломки на корабли чужаков, готовясь поразить их. Но внезапно его траекторию прочертили трассеры откуда-то сверху и вспороли корпус машины, оставляя лишь оплавленные отверстия. В этом бою, превосходство было отдано ботам Империи, и они им пользовались. Древние машины погибали одна за другой, не в силах справиться с роем терранских механизмов. Вскоре все засады были уничтожены, а потери Империи составляли лишь пара десятков ботов. Остальные же отправились сопровождать свои носители.
     До начала основной битвы оставались считанные минуты и на палубах авианосцев царило небывалое оживление. Пилоты занимали свои машины, а многочисленный персонал проверял системы и загружал боекомплект. Вскоре последний пилот застегнул шлем на голове и подключился к сети своего корабля. Все эскадрильи были готовы к бою. Сразу же взвыла сирена, сообщающая о начале разгерметизации ангара и младшие братья поспешили скрыться в недрах корабля, так как их работа была окончена. Как только последний человек скрылся, помещение опечаталось и створка ангара поползла вверх. Как только она полностью скрылась в корпусе, взвыла катапульта и выбросила машины в космос, а там уже пилоты объединялись в эскадрильи и отправлялись в сторону врага.
     Мостик флагмана «Несокрушимый»
     Экран показывал уже четыре разрушенных корабля ксено и судя по всему, Авитус сможет дать еще один залп. Но с оставшимися все же придется вступать в бой. Я перевел взгляд на экраны канонира, на которых компьютер захватывал цель. Многочисленные линии, цифры, анализы обстановки, все это машина обрабатывала, чтобы дать точный выстрел по кораблям врага.
     - Как долго еще? – нам стоило первым начать огонь, так как это дало бы нам преимущество в бою
     - Множество обломков, командир. Их всех надо учитывать при ведении стрельбы.
     - У нас мало времени, канонир. Ускорьте процесс!
     - Пытаюсь, но машина не может рассчитывать быстрее. Слишком много внешних факторов! – он встревоженно обернулся ко мне.
     - Они сейчас дадут залп! – крикнул навигатор, следящий за отчетами системы, которая сообщала о накоплении энергии в носу корабля.
     - Закончил! – все линии свелись воедино, прямо на орудии ближайшего корабля древних.
     - ОГОНЬ! – от эмоций я даже ударил кулаком по подлокотнику.
     Залп эскадры совпал с последним выстрелом главного орудия. Сразу один корабль развалился на куски, а два других получили сильнейшие повреждения носовой части, импульсы буквально проплавили их насквозь. Вскоре они также взорвались и один из них распался на две части. Превосходство уже было на стороне Империи. Но настало время ответного удара. Луч энергии, накапливавшийся в носу астероида, понёсся к «Несокрушимому».
     - Щиты во вторую стадию, живо! – до удара оставались считанные секунды, и все готовились к удару. Если не активировать защиту от энергетического оружия, щит треснет за мгновения, а сколько продержится корпус, никто не знает. Но Император в этот раз даровал милость…
     Луч энергии коснулся энергетического поля и… ничего. Даже не просела энергия, а наоборот даже увеличилась.
     - Вторая стадия запущена, энергии на двадцать часов работы, потом уходим на перезагрузку. – доложил спокойным голосом адепт.
     - Прекрасно. – я расслабленно откинулся на спинку трона. – Подходим к нему с правого борта. Канонир, правый борт на девяносто градусов вправо. Машинная, форсировать двигатель. Линкор «Германика» пусть сделает тоже самое, но с центральным. И передайте приказ Арию. Он должен со своей когортой захватить самый дальний корабль, это будет доказательством его умений.
     - Все командиры получили приказы, легат.
     Я посмотрел в окно, на корабль ксено, который пытался прожечь наши щиты и усмехнулся. Они так слабы перед мощью Императора…
     - Канонир, сжечь их! – лазерные лучи стали прожигать дыры в корпусе астероида и вскоре тот взорвался, расколовшись на несколько частей.
     - Доложить о потерях.
     - Потеряно десять вспомогательных кораблей, двадцать штурмовиков и до сотни ботов. Защиту крупных кораблей они пробить не смогли. – Я вновь глянул на экран, где отображались десантные капсулы десятой когорты, высаживающейся на подбитый корабль.
     - Начинаем движение к станции, братья. Мы уже почти у своей цели!
     Спустя двое суток ожесточенных боев.
     Я медленно шел по коридорам захваченной базы. На стенах были видны следы от импульсных винтовок и иногда попадались обугленные трупы ксеносов. Да, этот штурм был труден. Их абсолютно чужеродная человеку архитектура доставляла много проблем. Как и численность пехоты противника. Но к рукопашным схваткам они были абсолютно не приспособлены. Модифицированный легионер мог их спокойно порвать пополам, а мечи и отделения щитоносцев позволяли штурмовать бесчисленные коридоры без потерь. Но все же они были в других местах. Всего, за два дня боев погибло около ста братьев и почти три сотни младших. Чужих же погибло миллионы. Такие низкие потери объясняются новейшей силовой броней, поставленной нам механикусами. Оружие древних почти не способно было пробить ее, за исключением самых тяжелых образцов и боевых машин. Но то, что мы тут захватили, делало их смерть не бесцельной.
     Я зашел в главный зал и осмотрелся. Стройные ряды братьев по бокам, создавали коридор, в конце которого меня ждали командиры. Почти весь легион находился тут и сейчас ритмично ударял кулаком по броне, создавая ритм на подобии древних барабанов. Сотни глаз провожали меня, на всем пути к центру. Как только я дошел, то увидел, что желали мне показать мои братья. В луже крови, вытекающей из ран, лежал полу живой, паукообразный вожак ксено, булькая и судорожно дрыгая лапками. Два легионера зажимало его копьями, отчего паук иногда дрыгался. Так же рядом стояли в кандалах, лишаютх полностью движения, захваченные жуки, коих удалось поймать несколько сотен.
     Подойдя к главарю, я наступил ему на голову, отчего то сразу завозился, но получив удар копьем, вновь затих. Выхватив свой меч, я направил его вверх и крикнул:
     - Victoria! – ответом мне стали поднятые ввысь мечи и громоподобный рев:
     - VICTORIA!
     Наш легион вписал свое имя в книгу славы Империи…

Примечание к части

     Планировал выложить вчера, но не успел, так что сегодня. И одновременно, к сожалению, я сообщаю, что пока выкладывать новые части не буду из-за окончания учебы, экзаменов и остальной хрени. Может я найду время, но это мало вероятно((. Как только все закончится, я продолжу писать дальше. Жду отзывов, оценок и предложений! Буду рад любой критике!
>

Часть 28: Таящееся во тьме.

     Имперский Полис Тенеб | Нижние уровни города
     Месяц после победы над Коллекционерами
     Шум строительной техники и инструментов заполонил технические туннели, которые словно лабиринт опутал нижние уровни и постоянно расширялись. В отдаленных городах и мирах, в них обитали миллионы бедняков, преступников или других изгоев. Но это было далеко на границе, в Центральных мирах население было целиком обеспеченно работой и всеми социальными необходимостями. Вот и сейчас, довольно крупная бригада прокладывала под землей новый путь, протягивая новые трубы и кабели для новых районов. Но вот один из буров, во время разрыхления почвы, выпустил струю искр и заглох. Происшествие заметил лишь один из техников, который поспешно подошел к устройству, так как простои могли стоить очень дорого и тем, кто спонсирует работы это не понравится. Одет мужчина был в инженерный комбинезон, усиленный техно-скелетом. На спине висела пара баллонов с кислородом и специальная маска, так как иногда на технических уровнях случались выбросы газа или во время работ скапливались облака радиоактивной пыли, так что она была необходима. На груди же у него красовалась специальная эмблема – герб Механикус, с изображениями буров позади. Это, как и желтая полоса, идущая по всему комбинезону, показывала его принадлежность к инженерным подразделениям Ордо Механикус – основной рабочей силе ордена.
     Отряхнув руки от пыли и сняв с них контроллеры, мужчина поднял защитные очки на лоб. Чистая кожа у глаз резко контрастировала с остальным лицом. Проморгавшись, он полез осматривать бур. Но все что он увидел, это безжалостно погнутое сверло и даже вырванные куски металла. Поняв, что сам он тут не управится, мужчина отошел и начал массировать виски, а его лицо показывало, что сейчас произойдет что-то плохое.
     - Мар. – работник приблизил микрофон ко рту и стал ждать ответа. – Мар! – Из динамика послышался мат и вскоре техник услышал голос друга.
     - Что тебе Гарос? – он сейчас работал в другом направлении и был явно не рад, что его отвлекают. – У меня почти норма закончена!
     - Бур затупился. – техник слегка отодвинул динамик, так как вопль знакомого казалось может выбить стекла.
     - И что? Вправь его и давай дальше. – по интонации было понятно, что на той стороне начинают закипать.
     - Полностью в разнос, а ты знаешь, что это значит.
     - Неееееееееееет, нет, нет, нет. Нет!
     - Да, по инструкции я вызываю его.
     - Ты в курсе, что я обещал выбить ему его лампочки, за тот раз?
     - В курсе, но если мы щас не починим, то нам потом выбьют лампочки, за потерю денег.
     - Ладно, но я с ним говорить не буду. Давай сам.
     - Номер-то перекинь. – моментально пискнула система, сообщая о новом сообщении.
     - Ну удачи тебе с ним, если че, то я собираюсь выбивать дня через три, как закончим смену.
     - Учту, но постараюсь сдержатся, я пока в этом сильнее вас всех.
     - Угу. – связь обрубилась и Гарос стал набирать на интерфейсе присланный номер. Как только звонок прошел, то на том конце послышался тягучий и слегка мерзкий, своей писклявостью, голос.
     - Что опять Мар? – собеседник был явно недоволен, что его потревожили.
     - Господин Рилий, это Гарос №556-78 оператор проходческого бота в северном туннеле.
     - Чего тебе? – голос стал еще более едким
     - Господин Рилий, затупился бур, можно сказать почти полностью в разнос. Ремонт в полевых и своими силами не возможен. Без вашей помощи не обойтись, просто простаиваем, а время идет и скоро проверя….
     - Я понял, понял. Жди, скоро прийду, дикари. – Последние слова были сказаны шепотом, но техник все услышал прекрасно. О характере Рилия все знали, но от смерти его спасал лишь суровый закон. Все адепты были неприкосновенны для обычных людей, за это могли казнить. А этот адепт, как говорили люди, всего полгода как закончил обучение, но вместо места на кузнице, его отправили сюда к нам, «рыть канавы».
     Вскоре алый плащ мелькал между машин, и адепт постепенно приближался к технику. Вздохнув, мужчина направился навстречу. Вытянувшись, он дождался пренебрежительного взмаха механикуса.
     - Показывай, что тут у тебя. – он решительно направился к поврежденной машине, оттолкнув техника. Подойдя к буру, он быстро осмотрел его и поцокав языком, повернулся к технику. – Так это не ты умудрился сломать?
     - Никак нет, господин! Я в этот момент удалял почву по проложенному маршруту, а глубинная разведка не показала твердые породы на пути.
     - Тогда ищи то, что смогло погнуть бур из дюростали. Иначе тебе не хватит органов расплатится за него.
     Нервно сглотнув, техник быстро подошел к машине и осмотрел стену напротив нее. Все что там было – это небольшая дыра. Заглянув в нее, он активировал встроенный в каску фонарь и увидел лишь гладкую серую поверхность.
     - Эм, там бетон, господин.
     - Что? – адепт также заглянул в дыру и просунув в руку, ощупал материал. – Да, бетон. Погоди-ка. – он отошел от стены и достал голограф. Сразу над ним появилась карта существующих и будущих туннелей, а также все конструкции и здания на уровне. – Так, собирай всю бригаду, быстро!
     Все сто человек стояли в ряд и недовольно ждали, пока адепт закончит копаться в своих чертежах. Вскоре он действительно закончил и быстро подошел к строю.
     - Так, у нас тут ситуация. Вот он, - адепт показал пальцем в техника, - сломал бур об несанкционированную постройку, так что последствий для него не будет. Я связался с магистром и у нас есть полномочия на снос любых несанкционированных построек, кто бы их не возвел. Так что сейчас все готовят свои машины и мы подтаскиваем тяжёлый лазер, после чего сносим все впереди. Думаю, возмещать простой никто из вас, как и я не хочет. – Это был единственный раз, когда все были согласны с ним. – Тогда за работу.
     Здоровая бурильная установка занимала почти все пространство туннеля. Стена уже была очищена от земли и представляла из себя монолитный блок бетона, уходящий на неизвестное расстояние влево и вправо.
     - Все готовы? – адепт прошелся взглядом по закрытым масками лицам. – Тогда начнем.
     Его пальцы забегали над консолью. Вскоре завыли батареи и по магистралям начала течь энергия, питая буровую установку. Вскоре излучатель начал накалятся и сиять, а когда энергия достигла пика, луч энергии с невероятной скоростью врезался в стену и из места соприкосновения начала течь расправленная порода. Температура в помещении стала резко повышаться, что заставило людей отойти от стены, на время проведения бурения.
     Процесс длился почти час. Лужа «магмы» уже почти добралась до креплений бура, но тут система сообщила о пробитии препятствия, от чего лазер выключился. Но тут началось странное. Из пробуренного отверстия вырвался поток ледяного воздуха, который моментально застудил жидкую породу. Людей же от подобной участи спасли защитные костюмы, которые моментально покрылись ледяной коркой. Но вскоре температура выровнялась и лед постепенно растаял.
     Осторожно подойдя к пролому, один из техников заглянул внутрь. Луч фонаря пробил тьму и устремился внутрь, резко перемещаясь и пытаясь за что-нибудь зацепится.
     - Ну… - техник, судя по его попыткам что-либо разглядеть, ничего не видел. – Похоже на подвал, но тут света нет вообще, да и вещей я не вижу. Вообще ничего.
     - Сверху посмотри. – подал голос наш механик.
     - А, да! – техник чуть ли не на половину залез уже в дыру. – Что-то есть, прицепленное к потолку. Правда фонарь не дост…- он дернулся и резко замолчал.
     - Кир? – несколько человек побежали к нему и попытались оттащить, но что-то держало его с той стороны. А в этот момент его тело начало дергаться и с той стороны стали доносится странные звуки, похожие на хрип. Внезапно он все же поддался и рухнул на землю. Он двигался, значит был жив. Бросившиеся к нему люди, отскочили как ужаленные. Хрип, уже похожий на звериный рык все громче и громче исходил от мужчины, а конвульсии все усиливались. Но через пару минут он стих. Он стал подниматься, но как-то медленно. Оперевшись на руки, он стал тяжело дышать, как будто все движения даются ему с трудом. Бросившаяся к нему женщина попыталась поднять его, но он ее оттолкнул одной рукой, да так, что она упала на землю перед ним. И тут он поднял голову.
     Из глаз стекали ручейки крови и еще какой-то белой жидкости, а сами глаза были целиком черными с красными, яркими пятнами. Из рта и носа также текла непонятная чёрная жижа. Глаза постоянно бегали и даже казалось независимо друг от друга, а голова постоянно дрожала, как будто лицо свело судорогой. Обведя всех столпившихся и жмущихся к стенам людей мутным взглядом, он перевел его на лежащую и дрожащую женщину. Пару мгновений он как будто рассматривал ее лицо, наклоняя голову под разными углами, после чего одновременно завыл, захрипел и одним прыжком метнулся на неё. Как только он оказался над ней, то вцепился черными зубами в ее горло и ему на лицо брызнула алая жидкость. Одновременно с этим из пролома, к оставшимся людям метнулась тьма, которая радовалась новой и такой долгожданной добыче. Нижние уровни заполонили вопли, хрипы, стоны и мольбы, которые никто не услышал. А вскоре пробудившаяся тьма затопила этот мир в потоке крови, огня и смерти. Ибо в этой тьме было скрыто что-то древнее и зловещее, запрятанное под землю многие миллионы лет назад…
     Легионер Альбин Дарс | Казармы гарнизона
     Я наслаждался последними минутами перед подъемом, после которого ждали ежедневные тренировки в стрельбе, физическая подготовка, изучение оружия и тому подобное. За несколько лет службы это так приелось, что иногда хотелось выть. Но ничего с этим не поделаешь. А вот утро в этот раз не задалось…
     Утреннюю тишину разорвал вой сирены, от чего все в казарме подскочили и начали спешно облачатся в броню. Вскоре весь взвод бежал с остальными отделениями к арсеналам. Уже на плацу мы строились на отведённых местах и формировали центурии. Позже к нам присоединились младшие офицеры и центурионы, которые повели свои центурии на выдачу вооружения. Не смотря на сирену, звуки выстрелов и взрывов, никакой паники не было. Каждый легионер первым делом проходил долгие дисциплинарные тренировки и сохранение спокойствия и дисциплины в таких ситуациях, было обычным делом. А тем временем подошла очередь нашей центурии.
     Подходя к специальной машине, каждый легионер получал приписанное ему оружие и отправлялся обратно на плац. Вскоре подошла и моя очередь. Подойдя к считывателю, я приложил руку в перчатке к считывателю и дождался подтверждения личности. После этого манипуляторы выдали мою винтовку и боекомплект к ней. Отойдя от раздатчика, я проверил винтовку. От нажатия пары кнопок, пластины на стволе винтовки пришли в движение. Проверив смену режимов огня и накопители энергии в центре, я, довольный результатом, вставил энергоблок в реактор, от чего он довольно пискнул.
     Пока я бежал обратно к месту сбора, я размышлял о том, что сейчас происходит. До этого действовал на автомате, а сейчас появилось время для раздумий. Посмотрев на стены, которые окружали гарнизон, создавая единую крепость, я увидел лишь редкую цепь бойцов, которые были на дежурстве, стреляющие куда-то в низ. Значит ответ один - восстание. Был бы десант противника, то они не смогли бы пройти такое расстояние за одну ночь, а высаживаться над полисом – очень плохая идея. Но если это восстание, то мы быстро закончим, странно что ответного огня нету, обычно восставшие захватывали склады стражей порядка и разживались хоть каким-нибудь вооружением.
     Построившись на плацу, мы стали ждать выступления центуриона, пока остальные центурии присоединялись к защитникам стены. Вскоре появился наш командир.
     - Легионеры! – в едином порыве мы вытянулись и ударили себя кулаком в грудь. – У нас чрезвычайная ситуация. По планете объявлен карантин и красный уровень тревоги. Противник неизвестен и ужасен, мы не знаем, что это и как оно появилось. Единственное, что заметили стражники в городе, это то, что самое уязвимое место у них – это ровно центр туловища, между легкими. Попадания в другие части тела не приносят особого вреда, даже в голову. Отстрел конечностей дает выгоду, но не особо большую. Противник смертельно опасен вблизи, для человека, не защищенного броней. Это все. Нашу центурию бросят на поиск выживших, помимо них. – от показал рукой нам за спину, где медики помогали крупной толпе людей, сумевшей попасть в крепость до закрытия ворот. – А сейчас на стену, пока мы не отобьем атаку! После этого попытаемся прорваться к храму в Центре, может сумеем спасти Сестёр. За мной, марш! – вся центурия синхронно повернулась на лево и сохраняя построение, двинулась за командиром на подъемник. Вскоре он уже нес нас на вершину, с которой были слышны лишь крики, стрекот и визг от импульсов винтовок. На верху нас ждал вид разрушенного города. От многих высотных зданий и от шпилей храма шел дым, а в многих местах города виднелись пожары. Что это может быть за противник?
     Распределившись по позициям, я осторожно подошел к краю и посмотрел в низ. Лишь для того чтобы отскочить сразу назад. Казалось, что море вышло из берегов и сейчас старалось пробраться за стену. Но вот только это было море из тел, которые ревя словно звери, пожирая трупы и утопая в крови карабкались по телам и друг другу на вершину, откуда их поливали огнем солдаты, коих стало больше, и они смогли создать достаточную огневую мощь. Но вот твари попадались необычные.
     Я сам увидел, как один труп, а по-другому быть не могло, тянул ко мне руки… не имея половины головы! У других не было рук, ног. Некоторые ползли вообще без конечностей. И все это сливалось с ревом над горами трупов, с видом пожирающих тварей, с стрекотом винтовок и грохотом тяжелого оружия. В небе носились патрульные штурмовики и десантные вертолеты, накрывающие огнем целые толпы тварей, но это не давало особого результата, на фоне многотысячной толпы под стенами.
     Я уже высадил пять батарей в трупы, но на общий результат это не особо повлияло. Погибших сородичей, новые твари сжирали и дальше лезли на стену. Внезапно справа что-то зашипело. Оглянувшись, я увидел бойца в тяжелой броне, который накачивал давление в свой монструозный огнемет. Вскоре индикатор показывал максимум, и воин подошел к краю. Тихонько щёлкнул спуск и струя синего пламени, из-за химического топлива, встретилась с толпой зараженных. Температура была настолько высока, что трупы рассыпались в пепел почти моментально, отчего горы, по которым они ползли наверх, стали проседать и наше отделение воспрянуло духом. Вскоре струи пламени летели вниз с каждой стены, но напор тварей еще не был сломлен.
     - «Испепелители» к бою, живо! – над стеной пронесся голос примипила и часть солдат отошла от своих позиций, за отмеченную зону. Пол же на их позиции стал раздвигаться и на стены стали подниматься специальные турели, считающиеся самым последним средством, когда шанса на сдерживание врага почти не было. Это было страшное оружие, уничтожающее только биомассу и игнорируя другие вещи. Как только орудия были доставлены на поверхность, в ствольных коробках началось свечение и вскоре алые лучи ударили в толпы тварей. От одного касания луча, тело рассыпалось прахом и вскоре количество атакующих стало быстро уменьшатся. Пока «испепелители» уничтожали основную массу врагов, струи пламени и импульсы выжигали тварей под стенами. И тут произошло странное – оставшиеся поражённые развернулись и стали убегать от стен, скрываясь в улочках между домами и технических проходах. Нашу центурию сразу сняли со стен, как и часть других подразделений, заменив нас ботами, как легкими, так и тяжелыми. Нас же вновь построили на плацу.
     - Итак, - потрепанный центурион, потерявший свой плащ, вновь зачитывал нам приказ. – На стене мы потеряли пятерых, - пять мест в последнем ряду пустовали. – я уже отдал их личные номера в центральное хранилище, помянем их позже. А пока мы готовимся к выдвижению. Нам удалось установить связь с «Несущими слово» - защитниками храма. Они потеряли несколько братьев, но все Сестры в безопасности. Их заблокировали внутри, и они сообщали о странной твари, которая шляется где-то рядом, иногда стараясь пробиться через врата. Так что сейчас мы грузимся в ОАДШ* «Нирилс» и выдвигаемся в тот район, постараемся забрать Сестер и доставить на орбиту. Остальные отправятся на отдаленные районы, постараются вытащить людей оттуда, но их шансы очень низки. Сообщают, что маленькие города сметают за пару минут. Выжившего населения меньше пять процентов. – на этих словах лица легионеров побелели. В полисе проживало почти пятнадцать миллиардов человек – это был очень крупный полис и пять процентов выживших означало огромнейшую орду одержимых. А если планета пала почти полностью, то…
     *- Орбитально-Атмосферный Десантный Шаттл.
     - Да, вы верно поняли. Сюда уже идет флот, чтобы сжечь планету и всех тварей одним ударом, так что мы должны успеть вытащить как можно больше людей с этого мира. Наша цель ясна?
     - Так точно! – гаркнул наш строй и в этот момент за спинами опустился наш корабль, в который мы спешно стали грузится.
     За десять минут полета, я увидел многое. Огромные толпы тварей, что сметали оплоты выживших. Как живое море захлестывало тяжелых ботов и разрывало их голыми руками, даже мелькали какие-то тени, но обычно их было видно несколько секунд. Другие «Нирилсы» высаживали снайперские группы на высотные здания и сбрасывали автоматические турели, чтобы задержать орды или, при большом везении, очистить квадрат. Наш полет тоже скоро должен был подойти к концу, так как шпили храма уже виднелись за ближайшими домами.
     - Так! – в динамиках брони послышался голос центуриона, - если наш «Нирилс» не сможет нас ждать на время задания, то мы дадим сигнальную ракету в точке эвакуации. Флот вышлет туда свой шаттл. Вот эти ракеты. – он потряс связкой трубок и засунул их в свой подсумок. – До высадки минута, приготовится! – отсек заполнился звуками прогревания реактора и клацаньем батарей.
     Вскоре наш челнок подлетел к храму, который действительно осаждался толпой одержимых.
     - Господин, мне некуда вас высадить! – в динамике прорезался голос пилота.
     - Проклятье, давай на крышу, как-нибудь спустимся! – челнок резко завернул и стал снижаться над крышей. Уже оставалось несколько метров, как что-то загородило свет солнца. Выглянув наружу и посмотрев на шпиль, я смог разглядеть лишь темный силуэт, но лишние пары конечностей и вытянутая голова давали понять кто это.
     - ТВАРЬ! – я постарался докричатся до пилота, но в этот момент шаттл резко дернуло в сторону и несколько бойцов, не удержавшись выпали из отсека и с криками полетели вниз, прямо в толпу мертвых. Я же успел схватится за ремень и держался за него, болтаясь за бортом. На кабине же сидело это создание, с огромным ртом вместо головы и дожирало пилота, а челнок в этот момент несся к земле. Падали мы в переулках между зданиями, так что дождавшись, когда высота будет минимальна, я разжал руки и грохнувшись, покатился по земле. Машина же упала метрах в десяти дальше, перекрыв проход и придавив об стену морфа. Лежа на земле, я ощутил нарастающую вибрацию. Это неслись к месту падения остальные твари с той стороны. Значит надо действовать.
     Кое как поднявшись на ноги, я быстро двинулся к упавшему челноку. Забравшись через дверь, я нашел лишь мертвых братьев, а топот в этот момент все нарастал. Найдя в бардаке связку с сигнальными ракетами, я потянул к ней руку, как внезапно один из братьев дёрнулся, зашипел и потянулся ко мне, но ремни не дали ему это сделать. Не растерявшись, я все же успел выдернуть сумку с ракетами и запасными батареями для винтовки, так как вскоре все братья тянулись ко мне, а салон наполнился рычанием и хрипом. Из-под шлемов текла проклятая черная жижа. Мои братья превратились в таких же тварей. Сначала я хотел прекратить их мучения, но решил сэкономить заряды и времени оставалось слишком мало, а задание было не выполнено. Отойдя обратно в переулок, я стал осматриваться. Все пути вели на большие улицы, а там меня ждала лишь смерть. Проклиная уже все на свете, я глянул вниз и увидел технический люк. Эти туннели связывали все здания в городе, так что по нему, я могу добраться до храма. Восславляя Императора, я, быстро подбежав к нему, стал пытаться выбить заевший замок, и это удалось мне, но раза с пятого. А топот был слышен уже за кораблем. Быстро закинув вещи в люк, я огляделся в поисках шпиля, а точнее направления к нему, после чего стал быстро залезать туда же. В этот момент послышался грохот и стальной лязг, значит у меня оставалась секунда, они были уже на корабле. Как только я пролез целиком и начал закрывать люк, показались первые твари. И как только я полностью скрылся под землей и крутанул вентиль, от чего замки щелкнули и заперли люк, надо мной послышался топот сотен существ.
     От напряжения руки ослабли и я упал на пол с двух метров. Броня жалобно запищала, сообщая о погашении силы удара, а я наоборот затих и старался не шевелится. Земля ощутимо тряслась от толп, бегущих сверху. Я так лежал минут десять, даже после того, как топот стих, просто чтобы удостоверится. Удостоверившись, что мой дальнейший путь безопасен, я подобрал винтовку и подсумки. Проверив батарею, я двинулся по туннелю в сторону храма…
     Я медленно продвигался по туннелю в сторону храма, ища на стенах схемы этого лабиринта. Впереди был поворот, из-за которого мерцал свет. Я мог бы быстрее продвигаться, но эхо доносило до меня звуки топота орды одержимых, их рычание и иногда выкрики людей. Скорее всего они находили спрятавшихся здесь людей и этим пополняли свою орду. Но это было далеко, надеюсь дальше чем подвалы храма. Прислонившись к стене, я медленно выглянул за угол. В середине перехода мерцала лампочка, а под ней находилась искомая табличка с планом. Проблема была в том, что под этой схемой, на полу, лежал труп. Но помня участь центурии, я приготовил винтовку к бою, поправил гладиус в специальных ножнах и аккуратно вышел из-за угла.
     Медленно, по стене, я подходил к трупу, осторожно убирая винтовку за спину, пока тихо не щелкнули магнитные захваты и вытащил меч. Максимально тихо, контролируя каждый шаг, я подошел вплотную к мертвому. Он даже не шевелился. Быть может… А сейчас проверим. Подготовившись к удару, я тихонько свистнул. Тело сразу дернулось, а я моментально нанес удар в центр туловища, зажав стальной перчаткой лицо одержимому. Тело дергалось еще несколько секунд, после чего затихло и из раны полилась черная жидкость и такого же цвета пыль изо рта. Убедившись, что он окончательно мертв, отрезал ему еще и голову, после чего подошел к схеме. Но сначала, сделаем по-человечески. Переместившись к лампочке, я, надавив, вкрутил ее обратно. Коридор наполнился ярким, желтым светом. Посмотрев на схему, я быстро нашел свое местоположение. От цели меня отделяли всего несколько переходов, но один из них, самый длинный, проходил над путями подземного монорельса, а они наверняка забиты одержимыми. Вздохнув и наметив маршрут, я двинулся дальше по туннелям.
     Я осторожно выглянул из-за ограждения. Да, оказался прав. Все туннели были заполнены бегущими толпами мертвых, по которым они перемещались в другие части города. Здесь были и подобия той твари, которая сбила наш «Нирилс», только тут их было несколько десятков. Лезли они из самых нижних туннелей, откуда-то из темноты. Воздав молитву Императору, чтобы Он покарал этих тварей, я пополз через переход…
     Вскоре я уже поднимался по технической лестнице, ведущей в храм, так что я был уже близок к своей цели. Быстро преодолев последние ступени, я стал открывать люк, отделяющий меня от помещения. Начал открывать, чтобы увидеть перед собой ствол тяжелого импульсника и боевого брата «Несущих».
     - Имя, звание. – динамик шлема выдал грубый голос.
     - Имперский легионер Альбин Дарс, номер 67-7889, спасательная миссия. – ствол ушел от моей головы и его места заняла большая рука, которая вытащила меня из люка.
     - Центурион ждет тебя. – он развернулся и зашагал вглубь храма, а я, отряхнувшись, так как перед Сестрами нельзя было показываться неопрятным, даже в такой ситуации, двинулся за Несущим. За чередой келий нас ждал центральный зал. В его конце, напротив входа, располагалась статуя Императора, который держал в одной руке меч, символизирующий мощь Империи, а в другой Терру, символ единства человечества. Сам Он смотрел в зал и каждому казалось, что именно на него. Сейчас это чувство также присутствовало. Некоторые скамьи в зале были заняты Сестрами, а по периметру их окружали Несущие. Заметив меня женщины оживились и повставали с места. Самая старшая из них направилась ко мне, вместе с центурионом.
     - Мы так рады, что вы прибыли! Мы молились за вас. – женщина сложила руки в священном символе, а я стоял как истукан и ждал вопроса центуриона, так как заговорить с Сестрой считалось огромной честью, и даровалось очень немногим. А центурион был такой же легионер, хоть и из первых легионов.
     - Докладывай боец, каков план эвакуации и обстановку в целом. Где твой отряд?
     - Господин, я последний выживший из центурии, транспорт был уничтожен одним морфом, так что вынужден был добираться до вас по техническим туннелям. – со стороны Сестер послышался тихий плач. – Общий план таков, как только флот и легион закончит эвакуацию всех выживших, планета будет уничтожена.
     - Неужели мы обречены? – вновь подала голос Канонисса, о ее ранге свидетельствовали золотые украшения на платье, ранее не замеченные мной из-за пыли. Посмотрев на центуриона, я получил разрешение заговорить с ней, кивком.
     - Никак нет Госпожа, на этот случай у меня имеются сигнальные ракеты. По ним нас обнаружит флот и вышлет челнок. – я достал из подсумка связку ракет и протянул центуриону. Он их осторожно взял своей огромной рукой, все же он прошел вознесение, и осмотрел.
     - Хорошо, значит пора действовать. Где была точка эвакуации?
     - Когда мы садились, единственной возможностью была крыша, все остальное место занято ими. Но там ползают эти твари, они могут сбить челнок.
     - Значит мне не показалось, там действительно кто-то охотится. Я до сих пор его чувствую. – он медленно провел взглядом по потолку. – Что-то чужое нашей вере и самому человечеству.
     Так мы стояли еще минут пять.
     - Тогда поступим так, сейчас мы начинаем движение на крышу, если тварь там, то нам придется с ней сразится, иначе мы умрем тут. – в этот момент в дверь ударилось что-то тяжелое и все стволы направили туда.
     - Господин, позвольте я уведу чужого отсюда, дав вам время.
     - Это самоубийство, мы должны эвакуировать каждого человека.
     - Моя жизнь не стоит даже близко с жизнью Сестры или возвышенного. А умерев за Императора, я буду служить вечно. – он несколько мгновений смотрел мне в глаза, где отражалась лишь железная уверенность.
     - Да будет так, вот. – он протянул мне одну ракету. – Если выживешь, мы будем ждать. Если нет, то встретимся за гранью. Он выпрямился и повел всех обитателей за собой. Шедший последним брат, который встретил меня у люка, кивнул мне и скрылся во тьме коридора.
     Я же, проводив взглядом процессию, перевел взгляд на дверь, которая прогибалась под ударами врага. Заменив батарею, я стал ждать. Вскоре дверь не выдержала очередного удара, и упала на пол, придавив мебель, оставленную как подпорку. Внутрь начало заходить существо, отдаленно напоминающее человека. Вытянутая голова, похожий на человеческий рот, оказавшийся огромной пастью, две пары рук, на одной из которых вместо кистей были клинки, да и когти вместо пальцев. Перемещалось существо в облаке черного тумана, которое скрывало его полные очертания. И лишь глаза горели красными огнями, смотря на меня.
     - Ты долго сопротивляешься моим слугам, смертный. Твой час должен был настать очень давно. – длинный язык твари проскользнул между клыками, на подобии змеиного. - Мы ждали этого часа многие тысячи лет и не дадим вам отобрать у нас добычу и слуг.
     - Вера в Императора со мной, тварь. Пока я дышу, меня защищает мой Владыка. – винтовка засвистела, отправляя в лицо отродья сгустки энергии.
     - Это можно быстро исправить. – заревев, тварь понеслась на меня, а я понесся по коридорам вглубь здания. Зная маршрут, по которому ушли Стражи, я двигался в боковые ответвления, которые вскоре вывели меня на одну из малых крыш. Ради этого пришлось скакать по лестницам от твари, которая прошибала своим телом стены из блоков гранита и карабкалась по стенам. Выйдя на крышу и переводя дух, я увидел в небе следы от импульсов ракет и огненный след входящего в атмосферу транспортника.
     - «Легионер, мы дали сигнал, надо продержатся еще пару минут!» - ожил динамик.
     - Вас понял центурион, моя смерть дарует вам шанс, отбой. – развернувшись к месту, откуда я пришел, стал ожидать появления противника. Вскоре огромная лапа вознеслась над крышей и с силой вонзила когти в поверхность. После показалось тело. Так как я умудрялся стрелять на ходу, и даже попадать, морда твари была вся в рваных ранах, ожогах, откуда текла черная кровь.
     - Смертный дай’х! Тебе больше некуда бежать. – вскоре вся туша целиком забралась на крышу.
     Мы стояли напротив друг друга, имперский легионер и тварь, пришедшая из древних кошмаров. И моя жизнь сейчас стоила две минуты, ни больше, не меньше. Тогда не стоит тянуть. Примкнув гладиус к стволу, я двинулся на встречу.
     Оскалившись, я зажал спусковой крючок, и поток энергии начал отрывать куски от порождения, пробивая ему грудную клетку. Оно же, вновь взревев, ринулось на меня, занося свою лапу для удара. Заметил я это не сразу, но уйти успел, потеряв наплечник. По броне стекали на землю алые капли, но я этого не замечал. Я сосредоточено всматривался в центр образовавшейся от выстрелов раны. Мне не показалось, когда что-то промелькнуло во время переката. В центре тела, за разорванной плотью, была вживлена черная сфера, как у обычных одержимых, значит надо бить туда. Я хотел уже вдавить крючок, но вместо импульсов, я получил лишь писк, сообщающий о пустых батареях. Медленно опустив винтовку, я отсоединил штык и взял в руки ракету. Это будет последняя атака. Собравшись с силами, я ломанулся навстречу, отскакивая в сторону в случае замахов и проскакивая между лап. Обойдя три из них, я уже собрался нанести удар, цель была так близко, но в этот момент живот пронзила последняя лапа, до сферы оставалось всего пол метра. Я почувствовал, как меня поднимает в воздух, меч выпал из рук и вскоре я висел перед мордой твари.
     - Твой час пришел, дай’х. – Оно стало опускать меня, замахиваясь второй конечностью, но в этот момент я оказался наиболее близко к ране, почти на против. Собрав последние силы, я вытянул руку к наклонившейся твари, и вдавил кнопку запуска. Моментально снаряд вылетел из трубки и пробил тварь насквозь, аккурат в центре туловища, после чего полетел дальше и дал импульс. Тварь лишь качнулась, но значительно ослабла, пытаясь понять, что произошло. Увидя в этом свой шанс, я дернулся на встречу туше, и засунул руки в желеобразную сферу, после чего стал тащить ее на себя, постепенно соскальзывая с когтя. Сделав последний рывок, я выдернул ее из твари, облившись ее кровью и соскользнув с когтя. Упав, я еще пару раз перекатился по инерции в сторону. Порождение же, спустя пару мгновений, упало рядом и заскользило к краю крыши. Вскоре оно упало вниз и оттуда послышались чавканье и рев одержимых. Забавная смерть, от своих порождений.
     Я лежал и казалось смотрел фотографии. Вот я лежу, никого нет. Моргнул, надо мной уже завис «Нирилс» с эмблемой флота на фюзеляже. Еще раз моргнул, меня уже затаскивают внутрь и Канонисса, со слезами на глазах, прижимает мою голову к своей груди. Я не чувствую страха или горя. Я наверно стану героем Империи и мое имя высекут в списках на мемориалах Терры, из имперского золота. И мое имя будет жить вечно. Мои глаза слипались, и я чувствовал, что не смогу их больше открыть, похоже это настал мой час. Главное, что я исполнил свой долг, я уничтожил эту тварь.
     «А вот здесь ты не прав, дай’х.» - прозвучало в моей голове в последнее мгновение, и я пал во тьму…

Примечание к части

     Смог найти немного времени и написать главу. Можете выбрать: развить персонажа, так как для него имеется уже придуманное место в Империи, или нет. Жду отзывов, оценок и предложений! Буду рад любой критике!
>

Часть 29: Наводя мосты.

     Президиум Цитадели | Башня Цитадели
     - Доброе утро. – Тевос села за стол и стала массировать виски. В последнее время она стала появляться уставшей все чаще и чаще.
     - Опять не выспались? – Квентиус, новый представитель турианцев, назначенный после страшной аварии, в которой погиб предыдущий советник, был как всегда вежлив и спокоен. Казалось, что ничто не может нарушить его спокойствие.
     - Только закончила с информацией о кораблях Терран у Омеги. Что они там вообще делали? – она тряхнула головой и вроде пришла в норму. – По информации, их там был почти что флот, но информация из пятых уст, так что верить в нее проблематично. Особенно жителям Терминуса.
     - Это не наша территория, да и мы им ничего не сможем предъявить. Мало ли, что там летает. – турианец вновь вернулся к своему омни.
     - А где Валерн? У нас же совещание, насчет Империи. – азари покрутилась, ища глазами саларианца.
     - Его вызвала на связь Далатресса, скоро вернется. – оба советника вновь вернулись к своим занятиям, дожидаясь коллегу. Через несколько минут, он явился.
     - Извиняюсь за ожидание. – Валерн быстро сел за стол и положил перед собой планшет. – Получал информацию, насчет Омеги.
     - Есть что-то новое? – оба советника устремили взгляды к нему.
     - Не особо, скорее подтверждение. На Омеге тогда находился саларианский СПЕКТР и оборудование на его корабле смогло дать правдивую информацию о них. Там действительно был флот Империи, который «прыгнул» через ретранслятор, к центру.
     - Еще лучше! – азари закатила глаза и откинулась на спинку кресла. – Это все? Они прыгнули и на этом все закончилось?
     - По имеющейся информации – да, но их технология перемещения непонятна, так что, что было дальше, я знать не могу.
     - Было бы у нас такое… - тихо буркнула азари.
     - Да, было бы неплохо. – ответил турианец, - Ладно, предлагаю перейти к более важным вопросам, мы тут именно поэтому собрались.
     - Согласна. – Тевос подвинулась ближе к столу. – Начнем пожалуй с информации по Империи, кто начнет?
     - Мало, очень мало. Мы заслали туда несколько новейших разведывательных фрегатов, пока на связь вышел один. И то, экипаж там чуть не сошел с ума, докладывают, что их гоняли по всем системам почти неделю без перерыва. Они даже не успели дойти до обитаемых планет. Остальных похоже, догнали… - с грустью сказал он. – Они их обнаруживают, не сразу, но находят.
     - Вообще ничего нет? – азари встревоженно посмотрела на саларианца, так как рассчитывала, что у ГОР-то, точно должны быть какие-нибудь данные.
     - Есть снимки Торговой станции - «Олимпа», как они ее называют. Но там нету ничего сверхважного, кроме украшений гостевой зоны и обычных терминалов. – на столе оказались еще несколько снимков, показывающих внутренние помещения станции, куда обитателям Цитадели был дан доступ.
     - Этого и так у всех хватает. – азари стала барабанить пальцами по столу. – Тогда перейдем к теориям. Центральный аналитический отдел Тессии составил отчет об Империи, на основании того, что удалось узнать во время войны. – турианец перевел заинтересованный взгляд на Тевос. Иерархия держала в тайне информацию о боевых действиях, но то, что она попала в руки азари, уже не было большой проблемой. Сейчас все находились на одном корабле. – Если судить по количеству их кораблей при вторжении, а также тех, которые встречали Джаснию, то их флот теоретически превосходит наш объединённый в три-четыре раза. Возможно больше, но это пока уточнить не представляется возможным.
     - Их превосходство не столько в количестве, сколько в доктрине ведения космических боев и классах кораблей. У Иерархии есть данные с систем подбитых кораблей, где четко видно, как разлетаются обломками их крейсера после попадания ГК дредноута.
     - Любой крейсер разлетится после попадания ГК. – усмехнулся Валерн.
     - И все же, проблема не в этом. – картинка сменилась, показав стреловидный корабль в несколько раз длиннее дредноута турианцев. – Как мы выяснили по крупицам информации на станции, этот корабль, именуемый Имперским линкором, является костяком эскадры, штабом, базой эскадры и так далее - Передвижная крепость. Его защиту мы пробить не смогли… - Квентиус ненадолго замолчал, но вскоре «вернулся в этот мир» и продолжил. – Именно эти корабли перемололи костяк флота, с другими мы способны сражаться более-менее на равных.
     - Невероятная мощь… - прошептала азари просматривая запись боя. – Нам есть что им противопоставить?
     - Только дредноуты. Примарх приказал расконсервировать все дредноуты и ввести их в состав ВКС.
     - Это нарушение договора! – нахмурилась Тевос.
     - Примарха больше не волнует это соглашение, Иерархия проиграла войну. А значит все ограничения отправились к духам. И наши аналитики дают прогнозы, что в случае начала боев, мы сможем прорвать их оборону за достаточно короткий промежуток времени, так как их силы рассредоточены по всей границе, в отличии от наших.
     - Союз также считает, что это единственная возможность сравнять силы. Сур’Кеш также возобновит производство дредноутов.
     - Не опасаетесь, к чему это может привести? – советница перевела взгляд с одного посла на другого. – А что насчет того, что они перетянут силы обратно к месту прорыва или нанесут упреждающий удар?
     - Настали трудные времена, так что у нас уже не остается выбора. Из-за такого «резкого» входа в Пространство Империей, очень резко скакнули вверх продажи оружия и остального снаряжения. Активизировались банды в Терминусе, так что на границу приходится кидать дополнительные войска. Я уже молчу про чуть не начавшийся экономический кризис, из-за цен на минералы Терран. Только то, что они продают оптовыми партиями и не очень много, спасло от обвала. – Квентиус поерзал в кресле и подпер рукой голову. – Волнений пока нет, но рост армии и флота скрыть достаточно трудно.
     Пару минут советники сидели молча, смотря на советницу, которая закрыла лицо ладонями, о чем-то размышляя. Вскоре она выпрямилась и открыла глаза.
     - Хорошо, я передам предложение Совету Матриархов. Возможно это действительно единственный способ.
     - И все же я против войны. – подал голос турианец и сложил руки на груди. Остальные посмотрели на него с большим удивлением.
     - Как давно турианец не хочет войны? – Валерн даже придвинулся поближе.
     - Не стоит нас всех уравнивать. Если я и турианец, то это не значит, что я хочу новых смертей. – советник прикрыл глаза, - Я считаю, что нам надо выстроить дружеские отношения с Империей, новый конфликт ни к чему не приведет.
     - Все же странно слышать это от вас. – Тевос улыбнулась. – Мы планировали отправить к Империи посольские миссии, но опасались вашей реакции. Мы можем возобновить программу, если все согласны?
     - Согласен, Примарх хоть и с недовольством, но дал разрешение на переговоры.
     - Я также поддерживаю. Хотя бы ради мира.
     - Я поняла вас, отправлю приглашение в их посольство и опишу вкратце наше предложение. Предлагаю собраться через неделю, тогда уже мы успеем подготовить помещение для переговоров. – Получив утвердительные кивки от советников, азари встала из-за стола. – Тогда на этом закончим. Приятного дня. – она развернулась и отправилась на выход, одновременно набирая что-то на своем омни.
     Посольство Империи | Цитадель
     - Значит они вновь предлагают провести встречу? – голограмма показывала воина в полных доспехах, восседающего на троне.
     - Да, владыка. Я в данный момент нахожусь на Цитадели, так что могу прибыть на встречу. – воин на изображении был явно в раздумьях. – Вас что-то тревожит?
     - Я не ожидал, что они решат провести встречу так рано. Это очень неожиданно. – Пару секунд помолчав, изображение продолжило. – Я предполагаю, что знаю их предложения.
     - Тогда я дам согласие на встречу. Будут какие-либо особые указания?
     - Да. Я свяжусь с тобой во время переговоров и также буду присутствовать там. Лично прибыть не смогу.
     - Что-то случилось?
     - У нас восстали два сегментума на границе. Похоже ты нашел не всех крыс, Легат.
     - Позвольте мне загладить вину, Повелитель! Переговоры ксено могут подождать. – воин схватился за меч, но изображение остановило его.
     - Это не твоя вина, по данным Стражи, восстание основывается на страхе от уничтожения нескольких планет. Ты же знаешь про Инцидент?
     - Да, Император. Я знаком с этой трагедией.
     - Так вот, обычные люди в неведенье, так как еще очень многое нам непонятно, а паника в Империи нам не нужна. Но на границе пошли слухи, что так мы расправляемся со всеми провинившимися планетами. И вот те недобитки вылезли.
     - Верю в силу Империи, Владыка. – Легат убрал меч обратно в ножны и поклонился.
     - И она выстоит. Ты же пока нужен здесь. Переговоры с Цитаделью важны для нас так же, как и целостность Империи. Держать войска на границе нам не особо выгодно, содержание только Линкоров обходится в миллионы тонн топлива и других необходимых элементов.
     - Я понял вас, Император. Тогда сегодня же дам ответ Совету.
     - Буду ждать новостей от тебя. – Изображение стало редеть и вскоре исчезло.
     - Я исполню вашу волю. – воин еще несколько мгновений смотрел на затихший проектор и скрылся в полутьме кабинета.
     Неделю спустя | Президиум Цитадели
     Весь посольский район был оцеплен как войсками Цитадели, так и Имперскими. Последние контролировали подходы к самой Башне, проверяя каждого чуть ли не рентгеном. Прибыли даже несколько СПЕКТРов, а флот обороны сконцентрировался вокруг кольца Президиума. Все эти меры были необходимы, чтобы переговоры, которые были жизненно важны для государств, прошли без проблем и происшествий. Ведь в посольство Империи уже было несколько попыток проникнуть, но все они были провальными.
     - Я приветствую вас всех сегодня! – Тевос встала из-за стола и улыбнулась. – Особенно вас. – она посмотрела в сторону Легата и он, улыбнувшись, кивнул в ответ. Советники турианцев и саларианцев обошлись лишь краткими приветствиями.
     - Сегодня мы собрались, чтобы обсудить отношения между нашими государствами, так как текущее состояние невыгодно никому из нас.
     - Империя придерживается такого же мнения. – Взял слово Легат, сцепив руки и подперев голову. – Император не видит причин для вражды.
     - Тогда предлагаю идти по списку вопросов, чтобы не было путаницы. – Получив одобрение от всех присутствующих, азари взяла в руки планшет и пробежалась глазами по пунктам. – Начнем с возможности перемещения по территориям. Мы можем открыть границы для народов Империи?
     - Ммм, думаю для этого нет проблем, за исключением желания самих граждан Империи. Думаю, что Терра Империалис заинтересуются в связях с Цитаделью и захотят попасть в Пространство или начать здесь коммерческую деятельность. Святая раса не покидает пределов Ядра и тем более границ Империи. А Квариан Империалис, скорее всего не захотят, из-за отношения к ним в прошлом.
     - Квариан… - это Кварианцы? – азари удивленно смотрела на Посла Терры.
     - Да, их раса вошла в состав Империи примерно год назад. Они отказались от попыток возвращения домой после череды разрушительных битв с синтетиками, после чего Император даровал им сегментум Персей, где они в данный момент и проживают.
     - Это… очень неожиданно. – в этот раз свое удивление показал уже Квентиус. – Мы искали их по всей туманности, но находили лишь обломки и пустоту. Считали, что они ушли в неисследованные районы, а тут вот как.
     - Что же… надеюсь на новые отношения с ними от лица всего Пространства. – азари взяла себя в руки и вновь стала смотреть в планшет.
     - Я передам вашу надежду Префекту Шаале, от ее решения зависит их отношение.
     - Тогда мы начнем строительство пограничных станций в ближайшее время.
     - Желательно в районе «Олимпа», Советники. Адепты считают, что там лучшее в регионе пространство для развития космической инфраструктуры. Кроме этого все остальное удовлетворяет Империю, против этого мы ничего не имеем.
     - Прекрасно. Теперь перейдём к военным операциям и экспансии. Все страны в Пространстве заключили договор о спецоперациях и взаимной военной помощи. В случае угрозы мирному населению, корабль или флот любого государства должен прийти на сигнал помощи. Также могут происходить совместные рейды в Терминус, для уничтожения крупных банд пиратов и других преступных элементов.
     - В этом вопросов нет. В случае чего, наши ВКС окажут вам помощь. Или это сделают охранные флоты Торговых домов. Насчет экспансии труднее. Империя в основном расширяется в другую сторону и война с Пространством нам не интересна и не выгодна. Возможно Персей будет разрастаться в системах Терминуса, но развитие Империи не пересекается с вашим, мы знакомы с вашими планами заселения.
     - Рада это слышать, вопросы у кого-то будут? – оба советника лишь покачали головами, внимательно следя за ходом диалога. – Тогда перейдем к торговле. Имеются ли возможность открытия новых терминалов и маршрутов?
     - Думаю, Император даст согласие для Торговых домов. Они уже сами решат этот вопрос, но, думаю, это вполне осуществимо. Торговля с вами им очень выгодна, а товарооборот довольно мал из-за одного разрешенного терминала.
     - Тогда этот вопрос обсудим с главами Торговых домов, но уже после. – получив кивок от имперца в знак согласия, Советница продолжила. – И последний вопрос. – Она вздохнула и продолжила. – Мы бы хотели подписать договор о техническом сотрудничестве, для взаимного развития технологий. Эта просьба от всего Пространства.
     На этих словах, Легат откинулся на спинку кресла и сложив руки на груди, стал смотреть в одну точку, явно над чем-то размышляя. Остальные советники устремили взгляды на него, ожидая его ответа. Так шла минута за минутой, а мужчина сидел без движения, лишь изредка шевеля губами.
     - Понимаете, - после десяти минут молчания его голос прозвучал очень громко и резко. – это очень трудновыполнимая просьба. Имперские технологии гордость всей Империи и их развитие целиком заслуга Императора и адептов. Эта организация окутана тайной для всех обитателей государства, и они уже тысячи лет сохраняют монополию на технологическую часть Империи. Так что ответ на эту просьбу могут дать лишь они. Я свяжусь с Архи-Фабрикатором и Коллегией, но не ждите чего-нибудь особого. Они не выдают своих секретов, разве лишь по воле Императора.
     - Очень жаль. – легкая грусть появилась на лице советницы азари. Остальные также были не очень рады.
     - В случае, если я смогу договорится с Фабрикатором, я сообщу вам. – с серьезным лицом произнес Легат. – Еще что-нибудь?
     - На этом пока все, условности обсудим завтра. Пока необходимо подписать договора.
     Вскоре все бумаги были подписаны и утверждены, а советники поздравляли друг друга с успешными переговорами.
     - Легат, извините. – мужчина повернулся к азари. – Я бы хотела попросить выступить перед прессой, иначе нас всех сожрут живьем, если мы не расскажем причину переговоров. Если вы желаете, конечно.
     - Не вижу причин отказывать, особых планов на сегодня у меня нет. – мужчина направился под конвоем легионеров за азари, а снаружи уже была слышна толпа обитателей станции и всех возможных журналистов. Звуки камер, машин и всего остального, что является финальной частью любого крупного мероприятия…
     Сегментум Персей | Строящаяся кузница Аджас
     - Итак. У вас прекрасные оценки практически по всем предметам. Хорошие отзывы от всех преподавателей, даже от магистра Рикааса! – адепт перевел взгляд на вытянувшуюся перед ним девушку в новенькой имперской, легкой броне. Имперская символика ярко светилась, из-за множества ламп, освещающих кабинет. – Я крайне удивлен. Вы можно сказать первая, кому это удалось.
     - Он хороший человек и мы с ним довольно часто занимались практической починкой техники. И он очень интересный собеседник. – по-военному четко ответила девушка.
     - Неужели старый нашел себе собеседника, кто не бежит от него через пару минут. – усмехнулся адепт и вновь уткнулся в досье. – Уже проходили практику?
     - Так точно. Магистр Рикаас зачислил меня на месяц на крейсер «Меркурий», где я работала инженером в реакторной зоне. Отчет капитана прикреплён дальше.
     - Да, вижу. Замечаний нет, но довольно много похвал от капитана, описывают вас как прекрасного специалиста. – девушка слегка засмущалась и на ее лице появился легкий румянец. – Так, и последнее… замечена нестандартность в работе с механизмами. – взгляд куратора медленно перешел на девушку и стал смотреть ей в глаза.
     С ее же лица моментально слетела вся радость и смущение, сменившись сосредоточенностью, а ее кулачки сжались. Из-за нестандартности она имела несколько конфликтов в самом начале обучения, так как иногда не проводила некоторые ритуалы или подходила к созданию или ремонту с немного другой стороны. А это было достаточно четко регулируемо Основами Механики. И если сейчас ее забракуют из-за этого, то все остальное будет неважно. Тогда ее мечты рухнут.
     Сосредоточенно она смотрела в глаза куратора, ожидая вердикта. Так они молчали несколько минут, после чего адепт продолжил.
     - По идее, я должен бы направить вас на переобучение, - студентка уже собиралась выдохнуть и выйти из кабинета, но механикус продолжил. – но не стану вам ломать мечту. Да и безрассудно специалиста вашего уровня еще раз куда-то отправлять. Вы закончили обучение и приписываетесь 56-ому рейдерскому флоту, который создают на Терре. Новые корабли нуждаются в достаточно небольшом экипаже и там вы будете очень востребованы. – глаза подопечной уже сияли, - так что поздравляю с вступлением в ряды Ордо Механикус.
     - Служу Императору! - девушка ударила себя кулачком в грудь и еще больше выпрямилась.
     - Тогда вот ваши документы на перевод во флот и подтверждение звания адепта. – несколько листов перешли в руки девушке и она дрожащими руками прижала их к груди. – Все остальное получите у квартирмейстера, можете идти. – как только она собиралась скрыться за дверью, ее нагнал голос куратора.
     - Желаю удачной службы, Тали’Зора вас Раннох. – девушка улыбнулась и быстро скрылась за дверью. А адепт повернулся и подошел к большому окну, из которого открывался вид на строящиеся по всей планете мануфактуры, мосты, дороги и остальные здания. – Что-то подсказывает мне, что у вас будет интересная судьба…

Примечание к части

     Может глава немного маловата, но теперь у меня нет важных дел и я могу выпускать их чаще, так что ждите. На эту главу меня навел один из читателей, так как я забыл про это, за что спасибо ему. Персонаж из прошлой главы будет, но в этой главе он не поместился. Жду отзывов, оценок и предложений! Буду рад любой критике!
>

Часть 30: Как низко ты пал, когда отверг свет Терры?

     Императорский дворец | Терра
     — Приветствую вас. Пожалуй, начнём. — Верховные чины государства разместились за привычным длинным столом, который уже много лет является местом для собраний. Местом, где решались очень многие вопросы, — Что вы можете мне сказать про Фронтир, Трибун?
     — Повелитель, мы не смогли устранить Префекта Расла во время его выступления. Это бы ещё больше настроило народ против нас, — мужчина в черном мундире, не типичным для него, с эмблемой Стражи подвинулся к столу и положил стопку листов с отчётами.
     — Сейчас его убийство имеет смысл? — я перевёл взгляд на него, так как его люди сейчас играли очень важную роль.
     — К сожалению, нет. У меня есть информация, что он действует по поручению флота сегментума. Скорее всего, адмирал является истинным зачинщиком. Это довольно логично, он из одного дворянского рода, что и казнённый Бруней. Но над планетой он не властен, так что тут ему помогает наивность префекта и его немощность.
     — Это плохо. Что известно насчёт сил восставших?
     — Помимо трёх легионов предателей, что перешли на сторону восставших и присягнули их новой власти, к восстанию присоединились два оборонительных флота, созданные в этом сегментуме. Третий же немедля отклонил предложение предателей, сохранив лояльность и сейчас оттягивается в сторону границы с другим сегментумом, там уже ждут наши флоты. Однако с каждым днём их силы увеличиваются. Префект признал все незаконные вооружённые формирования, занимающиеся пиратством, и теперь они огромными толпами стягиваются к ним.
     — Как быстро флот сможет перекрыть им пути и установить блокаду?
     — Уже, мой Повелитель. — Взял слово Магистр Стеллар, — Мы перекрыли все соседние системы, но, несмотря на это, произошло несколько инцидентов.
     — К примеру? — я заинтересованно посмотрел на адмирала.
     — В один момент мы обнаружили крупный конвой Торговых домов, шедший в сегментум. Перед тем, как мы смогли остановить его, несколько кораблей смогли совершить переход. Штурмовые команды обнаружили в трюмах огромное количество штурмовых винтовок и лёгкой техники. По декларациям стало понятно, что всё это закупил адмирал под предлогом вооружения частей ополчения и планетарной обороны ещё до начала мятежа. Сейчас весь груз конфискован, несмотря на протесты Домов.
     — Хорошо, продолжайте блокаду и останавливайте всё, что движется внутрь. — Повернувшись к Фабикатору, я продолжил, — Что с адептами в секторе?
     — Большинство из тех, кто служил на кораблях, погибли. Остальные смогли прорваться к кузнице в сегментуме и сейчас держат там оборону. Без помощи братьев они не смогут использовать многие системы кораблей, в особенности молекулярные орудия, но основное вооружение, скорее всего, способны. Сейчас восставшие осаждают Мир-Кузницу, пытаясь получить её секреты.
     — Мои люди докладывают, что видели несколько пленных адептов как раз на тех кораблях, — высказался Трибун.
     — Тогда всё хуже, чем ожидалось. Вера братьев нерушима, но я не знаю, что с ними могут сделать, так что теперь орудия нельзя сбрасывать со счетов.
     Пару минут подумав, я обратился к магистру Стеллар.
     — Какова численность и мощь их флота?
     — Сейчас их объединённый флот составляет, примерно, тысячу кораблей, но в основном это лёгкие корветы и эсминцы. Всего пять линкоров, но два из них с молекулярным орудием.
     — Тогда придётся пожертвовать этими линкорами. Трибун, я хочу, чтобы твои люди подготовили диверсию и в момент атаки подорвали эти орудия.
     — Будет исполнено. И, Повелитель, мы бы хотели получить от вас право на экстерминирование миров сегментума в случае их нежелания сдачи.
     Я несколько минут сидел и пытался осознать, что меня попросили сделать. Медленно повернувшись к Трибуну, я решил прояснить ситуацию:
     — Вы просите меня… подписать смертный приговор пятидесяти миллиардам имперских поданных?
     — Эта вынужденная мера, мой Лорд. Покорись или умри, другого не дано.
     — Нет, я столько лет создавал Империю не для того, чтобы движением руки отбирать жизнь у миллиардов. Лишь один пиратский мир, рассадник ереси в Империи, был подвергнут очищению. Все остальные миры были уничтожены из-за тьмы, что захватила их. Но никогда Имперский флот не уничтожал имперский мир, когда на нём живут поданные Терры. Выйдя на орбиту после победы в космосе, пригрозите уничтожением планеты и ожидайте. Люди сами выдадут всех бунтовщиков. Обычные люди, скорее всего, заблуждались и поддались на провокации и слухи. Но вот верхушку всю казнить и поставить проверенных людей из других краёв Империи. Желательно показать судьбу высших офицеров, адмирала и префекта всем в назидание. — Потратив секунду, чтобы успокоиться, я продолжил, — Что Легионы?
     — «Сыны Архаса» и «Вечная Тысяча» выдвинули свои права на новые территории. Их территории граничат с сегментумом, и за них они давно соперничают. Сейчас их вражда особо сильна из-за последних событий.
     — Интересно. — Я встал и подошёл к окну. Солнце медленно уходило за горизонт, окрашивая город в яркие алые краски, — Пусть они решат свой спор в битве. Передайте им мой приказ: пусть высадятся на захваченные легионами предателей миры и захватят их. Кто это сделает успешнее и быстрее, тот и получит захваченные планеты.
     — Будет исполнено, — люди поднялись из-за стола и стали ждать моего слова.
     — Тогда на этом всё. Следующие обсуждения начнём после подавления восстаний. Все свободны. Атаку начнём по сигналу людей Трибуна, — дождавшись, пока все покинут зал, ко мне подошёл Карос.
     — Повелитель, мы обнаружили интересного человека, выжившего во время Инцидента. Я бы хотел, чтобы вы решили его судьбу.
     — Настолько важно?
     — Да, я встречу вас на Марсе, когда вы прибудете…
     Восставший сегментум Маркарт
     Сотни кораблей выходили из пробоя и выстраивались в боевые ордера. Тысячи малых и средних кораблей поддержки и десятки линкоров всевозможных модификаций. Самый крупный из них являлся флагманом флота вторжения, на котором находился адмирал Валерий, командующий, назначенный самой Террой.
     Адмирал находился на капитанском троне и размышлял о битве, смотря на изображение системы. Флот восставших стоял объединённой «кучей» на орбите центральной планеты. Имперский флот же ровным построением двигался ему на встречу.
     — Что по сканированию?
     — Ловушек не обнаружено. Минных полей, станций или ещё чего-то также нет, — оторвавшись от радара, сообщил один из офицеров.
     — Это просто какой-то цирк… — Адмирал протёр лицо рукой, чтобы взбодриться, — Дайте мне сводку о их построении, также свяжитесь с Агентами на кораблях.
     — Будет исполнено, Господин. — Пальцы офицера забегали по клавиатуре и вскоре в центре помещения появилась проекция будущего поля битвы, — Агенты докладывают, что удар произойдёт в момент зарядки орудий, подрыв дистанционно не даст особых результатов.
     — Надеюсь, они знают что делать, иначе многие из наших не вернутся. — Мужчина поднялся с трона и направился к выходу, — Церций, замени меня. Держите курс на врага и дайте мне знать, когда мы будем подходить. — В ответ на это один из высших офицеров вытянулся и ударил себя кулаком в грудь, после чего занял место адмирала.
     Мужчина тяжело шагал по пустому коридору, с каждым шагом приближаясь к своей каюте. Вскоре пискнули сканеры и дверь пропустила владельца в его обитель. Постояв пару секунд, мужчина не спеша подошёл к сейфу, встроенному в стену. Протянув руку, после недолгих размышлений, он набрал код. Щёлкнули замки и дверца медленно отъехала в сторону. Внутри лежало несколько предметов, которые несли необычайную ценность для этого человека.
     Первым адмирал достал меч в богато украшенных ножнах. Вытащив меч, он аккуратно провёл рукой по ледяной стали. Пальцы медленно прошли по выгравированным на лезвии словам, проверили остроту клинка. Этот меч он получил из рук самого Магистра за блестяще проведённую операцию во время битвы в сегментуме Сарий. Тогда он смог вывести корабль из ловушки огромной пиратской флотилии, предотвратив захват судна. Тогда, когда пришло подкрепление, он смог уничтожить флагман этих отбросов, несмотря на то, что он превосходил старый корабль адмирала. Закрепив меч на поясе, мужчина потянулся за следующим предметом.
     Им оказалась стопка ткани, которая при раскрытии оказалась прекрасным алым плащом с вышитым золотом Имперским орлом — символом дворянства. Этот плащ передавался лидерам их дворянского рода на протяжении сотен поколений. И вот сейчас он принадлежал ему, последнему из рода. Закинув его за спину, он пристегнул его к броне двумя позолоченными застежками. Проверив, не мешает ли всё это движению, он направил взгляд внутрь хранилища, где одиноко, у самой стенки, стояла маленькая шкатулка. Осторожно, дрожащими руками, молодой адмирал достал её и поставил на стол. Грубые пальцы несколько раз пытались нащупать маленький замок, и вскоре им это удалось. Крышечка откинулась, являя взору владельца содержимое. Маленький медальон в виде птички, которая когда-то жила на Юге Терры, с давно засохшими пятнами крови на поверхности. Некоторые элементы узора исчезли, многие были погнуты. Он помнил, как дарил это медальон своей младшей сестре на её день рождения. Как она всегда носила его. Именно украшение дало имя маленькой девочке — Авис, птичка. Он помнил свою семью, большой дом на высокой скале, откуда открывался прекрасный вид на океан и луны, которые были особо прекрасны вечером, в лучах заката. Как было хорошо на душе, в этом уютном особняке, когда рядом сидела сестра, невероятно любившая брата и гордившаяся им. Как приходили родители, и слушали его истории о службе. И он помнил тот мятеж. Тысячи заключённых, самых мерзких отбросов Империи, вырвались из подземных колоний и шахт, и вскоре вся планета пылала. Как он, со своими верными легионерами прорывался к дому… как увидел распятую сестру. Её тащили на кресте, голую, с множеством ран по всему телу. Её жизнь висела на тоненькой ниточке. И самое страшное, что она видела его, смотря своими голубыми глазами в его душу. Пересохшие губы, раз за разом просили его о помощи. Он вырвался вперед, его отделяли от цели сотня метров. Меч сверкал над обезумевшей толпой и считал свою добычу с каждым взмахом. Тогда ещё он был молодым капитаном, и не чувствовал боли, не видел ничего, кроме неё. И как кузнечный молот, по сознанию ударили слова тактического техноразума…
     …санкционирован орбитальный удар…
     …Ему не хватило нескольких секунд. Она всё поняла, и лишь улыбнулась ему на остатках сил. Схватившие его легионеры оттащили капитана в укрытие, а через мгновение землю сотряс огонь с небес.
     Он шёл по покрытым пеплом и кровью воронкам и думал о своей будущей жизни. Он в один день потерял всё, что заполняло его душу. Именно тогда его взгляд зацепился за отблеск в кроваво-белой жиже под ногами. Маленький медальон… всё, что осталось от его прошлого, от его семьи.
     Сейчас эти мгновенья проплывали перед глазами, как очень плохой и давний сон, но медальон доказывал обратное. Именно тогда, держа в руках единственную память о сестре, глотая слезы, он поклялся перед Императором, что будет уничтожать всех его врагов, как внешних, так и внутренних. Именно он вызвался, чтобы возглавить карательный флот, совершить месть… И сейчас капитан близок к ней как никогда.
     Спрятав украшение в перчатке, он резко направился на выход…
     — Пятьсот километров до радиуса поражения орудий мятежников, — доложил навигатор.
     — Есть сообщение от агентов? — командующий барабанил пальцами по подлокотнику от напряжения в этот момент.
     — Да, они заверяют, что всё идёт по плану и нам не о чем беспокоиться.
     — Надеюсь. Адъютант, — молодой офицер вытянулся во весь рост, — пригласите на мостик грант-адепта как можно быстрее. — Как только посыльный скрылся за дверью, адмирал вернулся к планированию битвы с остальными высшими офицерами.
     Вскоре адъютант вернулся, сопровождая фигуру в алом балахоне. При её появлении, все присутствующие склонились и вернулись к своим обязанностям.
     — Вы звали меня, адмирал? — адепт подошёл к трону почти в плотную.
     — Да, я бы хотел, чтобы вы дали рекомендации по борьбе с этими кораблями, — место карты заняли изображения крупных кораблей восставших. На них показывалась основная информация и названия этих кораблей. Адепт подошёл к проекциям и стал рассматривать их со всех сторон.
     — Вас интересуют корабли с молекулярным деструктором?
     — Нет, на них есть отдельный план. Меня беспокоят остальные корабли их флота, — адмирал поднялся и также подошёл к проекции.
     — Древние корабли, — через минуты выдал грант.
     — Это плохо?
     — Нет, они второй или третьей волны создания. Эти вот, — он движением руки приблизил четыре из пяти кораблей, — Линкоры модели «Италика», сняты с производства в 1500 году от СВИ, экипаж не подразумевал большие людские ресурсы и в основном всем управляли адепты с техноразумом. Но так как нас теперь там нет, то, скорее всего, они нагнали туда до двух тысяч человек для минимального обслуживания. Орудия «Хорн — II» уступают нашим бортовым в три-четыре раза во всём. Так же при их создании не существовало технологии брони на основе ксирила, так что корпус слабее нашего. Этот же, — последнее изображение приблизилось к людям, — модель «Венгерус». Достаточно современный корабль, считаю, что это их флагман. В конструкции этого типа есть особенность. Огневая мощь принесена в жертву сверхтяжелому бронированию. Орудия типа «Глорхс», ещё меньший калибр, чем «Хорн», но большая скорострельность. Насчёт экипажа примерно тоже, что и на «Италике». Наверняка увеличенный и не обученный экипаж. Рекомендую взять его на абордаж.
     — Да будет так, у нас на борту центурия «Тысячи» и они пожелали идти впереди основных штурмовых команд.
     — Это будет разумно, легионеры из Первого легиона превратят ополченцев в пыль. Больше от меня сейчас пользы нет.
     — Благодарю, Грант. Не смею вас задерживать. Надеюсь на силу вашей молитвы во время битвы.
     Дождавшись, когда адепт скроется за дверью, адмирал вернулся на свое место.
     — Сколько до входа в зону поражения?
     — Тридцать секунд, Господин.
     — Дайте мне их изображение и начните наведение наших молекулярок на их линкоры, — меч занял своё место возле трона, в специальной нише.
     — Невозможно, Господин! Есть помеха при прицеливании, она не даёт захватить сам корабль.
     — Дайте приближение. — Изображение стало показывать носовую часть одного из линкоров, которая была заслонена роем беспилотников, снующих перед кораблём, — Умно. Надо выдвинуть эту тактику, как защиту от молекулярного орудия в Адмиралтействе. Да и адептам дать идею. — Некоторое время адмирал барабанил пальцами и всматривался в схему, — Сколько у них носителей?
     — Два. Всю авиацию они выбросили для защиты линкоров, сами полагаются на суда эскорта.
     — Вот это они зря! Дайте команду молекуляркам выбить эти авианосцы, после этого пусть работают по средним в свободном режиме. Носители пускай сбрасывают авиацию и атакуют флот ополчения и корсаров. Вряд ли они его весь уничтожат, но после этого они по любому не смогут нам как-то помешать. Если начнут отступать, то пустите на них рейдеры. Линкоры «Рекс» и «Один» пусть займутся первой двойкой, защищающей танкеры. Мы же на «Восхождении» возьмём вторую двойку и флагман. Всё, начинаем сближение! — двигатели взревели, выдавая мощнейший импульс, и огромный линкор стал разгоняться, как и весь флот, в сторону врага…
     — Фиксирую накопление заряда в орудиях, до залпа двадцать секунд! — изображение показывало, как под кораблём предателей стали светиться накопительные батареи, передавая энергию на центральный излучатель. Внезапно по всему орудию вспыхнули молнии, вылетели искры и невыносимо яркое свечение на пару секунд ослепило сенсоры всего корабля. Вскоре системы были восстановлены и появилась возможность наблюдать за полем боя. А картина там стала намного лучше. Обломки двух линкоров разлетались в пространстве, светясь веществом для охлаждения орудий, которое обильно разлетелось в пространстве после взрыва. Ещё один линкор дрейфовал с повреждённой взрывом манёвренной системой, но его прикрывала его пара.
     — Прекрасно, начинайте атаку следуя приказам. «Восхождение» полный ход, курс на первую «пару»!
     Вскоре корабль уже подходил к недобитку, пока остальной флот вступал в бой с «малыми» флотами врага.
     — Приготовить левый борт к залпу, и пусть вспомогательный калибр выбьет ему огневые точки и двигатель! — от напряжения, адмирал схватился за подлокотники и сжал их.
     — Исполняю, — от терминала помощника по всему кораблю полетели команды и приказы.
     Два исполина сходились бортами, поливая друг друга из вспомогательных орудий. Но толку от этого практически не было, слишком крепка была броня кораблей. Вскоре корабли оказались друг на против друга. Засвистели компенсаторы и первое орудие сделало выстрел. Откатившись из-за отдачи, оно вскоре вернулось на свою позицию, «выплюнув» при этом пустую гильзу от снаряда, которую подхватили специальные аппараты и утащили в недра на переработку. Аппарат же заряжания, получив приказ от адепта-канонира, «уронил» в ячейку боепитания орудия новую капсулу и процедура вновь повторилась, но теперь в этом чарующем повторении участвовали десятки, если не сотни орудий. Разница в технологиях дала о себе знать. И если в крейсерах и других кораблях она была не так заметна, то в линкорах выражалась особенно ярко. Если первые выстрелы были поглощены щитом, то последующие выстрелы уже крушили корпус. И вот здесь был камень преткновения. Орудия Империи рвали металл и пробивали корабль врага насквозь, а вот повстанческие боеприпасы бессильно разбивались об новейшую имперскую броню, максимум сдирая краску. Вскоре, практически разорванный напополам корабль с горящим топливом, которое выливалось из пробитых баков и взрывающимися в трюмах боеприпасами, начал заваливаться на бок. Два едва живых двигателя сносили корабль в сторону, и он постепенно, неуправляемо, стал отдаляться от «Восхождения». Через несколько минут он развалился на несколько частей и взорвался.
     Корабль продолжил движение, двигаясь ровно на подбитый линкор, который оказался повёрнут бортом к имперцам. С него сразу же заговорили орудия, отправляя в приближающийся линкор снаряд за снарядом, но отсутствие вычислительных машин сильно сказывалось на точности.
     — Нам разворачиваться бортом? — один из офицеров-навигаторов подбежал к адмиралу и стал ждать приказов.
     — Что по остальной битве?
     — Удар авиацией стал смертельным для флотов корсаров, так что они в больших количествах отступают из системы. Рейдерские эскадры отправлены за ними в погоню. Сейчас, в основном, флот ведёт битву с флотами перебежчиков и ополчением колоний. Несеём крупные потери, но в пределах нормы. Линкор «Рекс» смог уничтожить противника, но получил плазменную торпеду в хранилище с горючим. Сейчас еле живой отходит под эскортом в тыл. Авианосец «Маерик» получил бомбу от штурмовика повстанцев прямо в шахту авиационного лифта на верхних палубах. Ангары всё ещё функционируют, но на верхних ярусах детонировало топливо и БК авиации. Команда борется за живучесть.
     — Принято… У нас нет времени, чтобы разбираться с этим по-обычному. Сохранять курс, перенесите ядро щита на кормовой накопитель, сужайте носовую проекцию и передавайте туда всю энергию.
     — Исполняю, — офицер-щитовик с помощью специальных устройств стал изменять форму щита и соединять энергомагистрали для подпитки.
     — Двигательный отсек на связь, живо! — через пару мгновений перед ним появилась изображение адепта, — По моей команде форсировать двигатель, подключить дополнительный топливопровод. — После чего адмирал стал смотреть вперёд через стекло на приближающийся корабль врага. Когда между кораблями оставалось всего несколько десятков километров, он крикнул:
      — Форсаж!
     Загудели насосы, перекачивая сотни тонн топлива в огромные двигатели. Задрожали исполинские турбины и в космос вырвалась огромная струя раскалённой плазмы, «толкнув» корабль и тот на ускорении врезался носом в центр противника. По корпусу повстанца пошла трещина, разломавшая вскоре корпус на две половины. Не успевших убраться в другие отсеки людей выносило в космос, где они либо превращались в тоненький кровавый слой на обшивке «Восхождения», либо превращались в посиневшие статуи. А имперский корабль как будто не замечая препятствия, прорвался дальше, туда, где ждала его цель…
     И вновь всё повторялось. Два линкора сходились бортами, а канониры уже просчитывали, куда дать свой выстрел, какую систему повредить.
     — Дайте им первый выстрел. Броня выдержит, а потом уже мы ответим, — адмирал занял своё место, убрал все вещи, которые могут улететь при ударе и стал ждать. Вскоре завыли сирены, предупреждая о скором столкновении. Люди занимали свои места, или просто искали место, где можно схватиться во время выстрела. Таймер на потолке методично отсчитывал последние секунды, а за стёклами пролетали десятки лазерных лучей и снарядов из вспомогательных орудий, которыми оба корабля посыпали друг на друга. Но вот таймер показал ноль и в окнах стало видно, как орудия врага запустили в имперский корабль смерть. Всё внутри сжалось, осталось место лишь вере и надежде… Только Император определял сейчас твою судьбу.
     Гром прошёлся по всем отсекам, сотрясся корпус. Заскрипели балки в корпусе и бронеплиты, сдерживая смерть и пустоту. Где-то «выстрелило» пару заклепок, где-то замерцал свет или выбило фонтан искр. Но корабль не дрогнул, а ответ будет страшен. Специальные десантные снаряды, летящие после бронебойных, уже были закрыты и ждали лишь приказа капитана. И вскоре в динамиках по всему судну раздалось:
     — Залп!
     Сотни орудий одновременно рявкнули, отправив свой смертельный груз во врагов Императора. Первые снаряды бессильно разбились о щит, но ничто не вечно, и вскоре они уже вгрызались в бронеплиты линкора, а за ними туда залетали десантные капсулы, плавя и буря обшивку…
     В темноте помещения было слышно лишь резкое и частое дыхание ополченцев, да шипение от плавления брони. Десятки людей сидели в коридоре, спрятавшись за тем, что можно было использовать как укрытие, или тем, что отвалилось во время обстрела. Оружие, как и форма, были абсолютно разными. У кого была трофейная импульсная винтовка, а у кого и охотничий карабин времён колонизации. Но вот последний сантиметр брони судна пал и стёк на пол лужицей. Секундное замешательство, и в образованную щель летят сотни импульсов, пуль и даже лёгкая граната. Спустя полминуты огонь прекратился, так как ничто не могло выжить под таким ураганом огня.
     Ближайший к пролому солдат подошёл к нему и заглянул внутрь. Из-за того, что света не было, так как один из снарядов попал в генераторную, приходилось действовать вручную. Внезапно звук шагов стих и другому ополченцу пришлось лезть в карманы, чтобы достать фонарь. Как только он справился и луч прорезал тьму, все присутствующие побелели, даже ветераны легиона, перешедшие на их сторону. Трехметровый робот держал одной парой рук солдата за горло, не давая тому даже выдохнуть, а в двух других нёс многозарядный штурмовой импульсник. Ноги его были так же отличны от человеческих. Два места сгиба позволяли развивать огромные скорости при беге и настигать врагов, как бы они не пытались оторваться. Две пары визоров сияли в темноте ярким красным светом, находясь в шлеме, чем-то похожим на легионерский. Имперский орёл на наплечнике сверкнул, когда на него направили луч фонаря и вновь скрылся во мраке. И последней деталью, тем, что позволяло узнать любого легионера, была эмблема на груди, в виде черепа и буквы «М». Как только луч стал направлен на голову машины, та развернулась в сторону остальных солдат.
     — «Тысячник»! — попытался продолжить фразу командир, но забулькал и упал с пробитой шеей. А появившиеся из тьмы машины стали косить людей за мгновения. Вскоре все, кроме того человека с фонарём были мертвы. Первый механизм, отбросив труп в стену с такой силой, что тот сломался словно кукла, подошёл к лежащему мужчине.
     — Вечная служба. Вечная война.
     После чего раздавил голову мужчины ногой.
     — И мы, воины Императора, мы — «Вечная Тысяча». Идёмте, братья! Нам надо пролить ещё много крови… — фигуры скрылись во тьме перехода, и уже скоро по всему кораблю разносились звуки стрельбы, вопли, крики, мольбы, но никто их уже не услышал…

Примечание к части

     Это одна из двух частей, я просто не успел дописать. Но это еще не конец восстания, насчет этой битвы будет еще одна глава, постараюсь выложить ее в ближайшее время. Жду отзывов, оценок и предложений! Буду рад любой критике!
>

Часть 31: Гвардия Смерти.

     Восставший мир Маркар
     Адепт — ауксилий Марк Рей
     Я вышел из палатки и потянулся. Каждое утро было похоже на предыдущее — в небе всё также проносились штурмовики, направляясь в сторону центра Полиса, а мимо наших позиций тянулись бесчисленные колонны пехоты. Пару раз, правда, проходила бронетехника, но они, в основном, сражаются в сельской местности. Оглядевшись, я размял затёкшую шею и конечности, после чего направился в сторону кухни.
     Получив капсулу с кофе, я вышел из окопа и посмотрел на город. Сейчас мы были на самой окраине, бои за эти кварталы закончились всего пару дней назад, а впереди были штурмы столичных шпилей и нижних уровней. В самом городе были видны многочисленные столбы дыма, многие из которых находились на вершинах шпилей. Одно из этих монументальных зданий было как будто «обрублено». Ещё на корабле штурмовики хвастались, как ракета попала в центр шпиля, где повстанцы установили батареи ПВО. Где-то тысячу человек одним снарядом накрыли, впечатляет.
     Насмотревшись на вид горящего города, я отправился к своей машине. Минута ходьбы по окопам и вот я на месте. Пятиметровая шагающая машина, светящаяся в лучах восходящей звезды. Сейчас она может и не внушала страх, находясь в режиме ожидания, но в бою — это машина смерти.
     Полюбовавшись пару мгновений, я направился к адепту, копающемуся в реакторном отсеке.
     — Доброе утро, Ингвир, — адепт бросил на меня мимолетный взгляд и молча вернулся к работе. — Ну что с ним?
     — Я восстановил шасси и поставил новые подшипники. Двигатель также починил, стучало из-за плохо закреплённого кожуха.
     — Отлично! Тогда сегодня уже в бой? — посмотрев на пустую капсулу из-под напитка, я выбросил её в ближайшую воронку.
     — Да, машина готова. Но заклинаю тебя, если ты ещё раз потащишь снаряжение всей центурии на ней — я её чинить не буду. Будешь воевать на сломанной ходовой!
     — Я понял, понял! Ты уже вчера мне это говорил, — отмахнувшись от механикуса, я подошёл к кабине.
     — Тогда почему я уже пятый раз за год чиню их?! Основы предписывают проводить такой ремонт раз в полгода!
     — Это всё грязь и камни…
     — А по умнее ничего придумать не мог? — адепт сложил руки на груди.
     — Ладно, ладно, я понял.
     — Надеюсь, — Ингвир закрыл люк реакторной. — Ладно, у меня ещё дела. Будут проблемы — зови, — зайдя в окоп, он стал ремонтировать рацию, которую недавно придавило камнем.
     — Обязательно, — я залез на вершину и развязал верёвки, держащие тюки с вещами. Освободившись от ноши, машина качнулась и вновь затихла. Устроившись поудобнее, я стал вновь смотреть на город и окружающие его бескрайние поля. Внезапно меня отвлёк нарастающий гул далеко сбоку. Встав в полный рост, чтобы лучше видеть, и закрыв глаза руками от солнца, я увидел огромную шагающую машину на четырёх здоровых манипуляторах, которая заползала на верхние жилые уровни. Её вершину венчало длинное прямоугольное орудие, которое светилось с каждым мгновением всё ярче и ярче. Вскоре раздался сильный грохот, отчего с некоторых разрушенных зданий посыпались камни, и луч энергии ударил в середину одного из шпилей… От взрыва здание просто смело, отправив осколки с огромной скоростью в сторону других зданий, убивая людей сотнями.
     — Что это, Ингвир? — спрыгнув с машины, я подошёл к адепту, который на происходящее, похоже, не обращал внимание.
     — Осадный колосс. Похоже, их там сильно прижали, если они решили использовать его, — сев рядом с ним, я вытянулся и закинул руки за голову.
     — А на флоте такие же?
     — Практически, там нет необходимости в стабилизации орудия, так что калибр больше и заряд мощнее.
     — А на… — от мысли меня отвлёк прибежавший легионер в полном облачении.
     — Марк, быстро к центуриону! Мы выступаем через полчаса, — резко встав с места и кивнув Ингвиру, я вскоре уже был у штабного модуля.
     — Центурион! — подойдя к командиру, я вытянулся.
     — А, Марк. Быстро за мной! — выйдя из модуля и пройдя через несколько окопов, в которых солдаты готовились к бою и проверяли снаряжения, мы вышли на небольшое возвышение. Там центурион достал дальномер и вгляделся в даль. Вскоре он достал карту и подозвал меня.
     — Смотри, — он сунул мне в руки дальномер. — Видишь ближайший к нам шпиль? С колоннами.
     — Так точно, — прибор мне показывал прекрасное здание, в окнах и на балконах которого, копошились ополченцы. С каких-то этажей работала зенитка, посылая трассеры куда-то за облака.
     — Тогда смотри, — я перевёл взгляд на карту с отметками, — штаб приказал нам взять этот шпиль — это здание Консилиума, так что его уничтожение недопустимо.
     — Моя задача?
     — Разведка сообщала о вражеском ауксилии в том районе…
     — Вражеском?
     — Да, по данным, это переделанный из гражданского тяжёлого грузчика, тяжёлый штурмовик.
     — Это всё, что известно?
     — Да, данных немного, но я надеюсь на тебя. Наша центурия начинает штурм в район площади перед шпилем. Ты будешь прикрывать бойцов и разбираться с огневыми точками, их повстанцы понатыкали в каждом доме. И да, — он показал на один из проспектов, идущих к шпилю, — одна из центурий соседнего легиона сопровождает валария, они также двигаются в сторону площади. Если встретите его, то обеспечите ему прикрытие.
     — Понял, разрешите готовиться?
     — Бегом. Мы надеемся на тебя, — спрыгнув с возвышения, я уже через пару минут был возле своего стального монстра.
     Подойдя спереди, я быстро ввёл идентификационный код и корпус раскрылся, пропуская меня внутрь. Оперативно погрузившись, я сел в пилотский ложемент и дал команду на закрытие корпуса. Наступившая тьма вскоре сменилась бледным синим светом единственной аварийной лампочки. Быстро пробежавшись по немногочисленным кнопкам и тумблерам, я запустил информационную голографическую панель и дал команду на запуск реактора. Сразу позади меня загудели турбины, и броня передо мной сменилась проекцией с камер наблюдения, показывая картинку вокруг меня. Надев специальные имитаторы на руки и ноги, я полностью прислонился затылком к ложементу и закрыл глаза. Вскоре начался процесс привязки. Специальный привод позволял создать симбиоз с машиной на уровне полного контроля. Разум обученного человека переносился частично в машину, позволяя достичь максимальной эффективности.
     Тяжёлая машина поднялась на ноги. Потоптавшись на месте, проверяя ходовую, она подняла свои манипуляторы. Один, правый, выглядел как человеческая рука. На предплечье находился многоствольный штурмовой импульсник, стволы которого вращались вокруг самого манипулятора. Левый же представлял из себя такую же «руку», но вместо пальцев стояли четыре пересекающихся лезвия, усиленных энергетическими полями для более лёгкого разрезания брони.
     Каждый перенос как в первый раз. Как только это происходит, наступает такое облегчение… Все тяжести обычного тела уходят в небытие, заменяясь надёжностью стали и безошибочностью механизмов. Проверив системы и подвижность своего второго тела, я подключил каналы связи.
     — «Ауксилий, на связь.»
     — На связи, центурион, — я медленно, крупными шагами, направился к построившейся центурии.
     — «Гепард» всё ещё не может двигаться, — я посмотрел на стоящий у одного из домов БТР, в двигательном отсеке которого копались младшие адепты, а Ингвир стоял на броне и кричал на них, — двигатель полетел, так что сейчас наступаем без неё. Двигаемся по этой улице до перекрестка, до передовых окопов. После чего мы соединяемся с первой центурией и начинаем наступление.»
     — Вас понял, начинаю движение, — тяжёлая машина с треском, из-за обломков зданий под ногами, стала пробираться к началу проспекта. Центурия же также стала двигаться за ней.
     Вскоре отряд был на перекрёстке и из здания вышел легионер с поднятой рукой, останавливая меня. Как только подошёл весь отряд, он направился к центуриону, а я аккуратно выглянул за угол. Впереди виднелись остов «Гепарда», который обильно дымил, а рядом с ним лежала пара десятков мертвых легионеров.
     — «Что скажешь, ауксилий?»
     — Явно били из здания напротив выезда, возможно, тяжёлое вооружение.
     — «Примерно это же мне сообщили. Тогда действуем так: мы начнём продвигаться по проспекту и отвлечём огонь на себя, а ты пройди через подворотни и зайди им во фланг. Дальше сам.»
     — Принял вас, выдвигаюсь, — выйдя из-за здания, я быстро перешёл на другую сторону, чтобы не попасть под огонь и стал медленно продвигаться в сторону поворота в переулки. Пехота же, разделившись по сторонам дороги, стала двигаться вперёд меня. Вскоре первые легионеры достигли обломков и укрылись за ними. Сразу же по ним открыли огонь восставшие, поливая их как из винтовок, так и, судя по характерному стрекоту, из тяжёлого вооружения. Началась активная перестрелка, но в этот раз эффект внезапности был ополченцами упущен, так что особого эффекта атака не принесла. Я же, добравшись до поворота, скрылся между домов.
     Вскоре, дойдя до нужного места, стал готовить план атаки, чтобы внезапностью уничтожить всех врагов сразу. Раскрылись специальные отсеки на самом верху корпуса, и оттуда вылетел маленький проворный аппарат. Сориентировавшись, дрон, сквозь разрушенный дом, вылетел на проспект. Картинка показывала здание, из фасада которого вылетали бесчисленные импульсы, несясь к прижатой центурии. Моя же сторона никем не просматривалась и это было очень большой ошибкой для них. Вернув дрона, я вышел из-за угла. Быстро подойдя к зданию, я со всего размаха ударил кулаком в стену на уровне того этажа, откуда работало тяжёлое вооружение. Проломив бетон, я вытащил кулак наружу. У меня была всего лишь секунда, так как огонь практически прекратился и сейчас они либо будут работать по мне, либо уйдут в другое здание. Направив манипулятор в пролом, я стал раскручивать стволы импульсника. Через мгновение послышался громкий треск и внутрь полетели сотни лучей. Сразу же стали слышны крики и вопли, из окон выпало несколько тел. В атаку двинулась центурия, теперь уже поливая дом огнём, добавляя хаоса в бойню. Апогеем стало попадание из гранатомёта, взорвавшее центр здания. После этого выживших уже не было.
     — «Хорошая работа, ауксилий. Продолжаем движение, впереди будет ещё одна огневая точка, там уже сражается соседний легион. Соединимся с ним и начнём атаку шпиля Консилиума.»
     — Принял, — следуя за солдатами, я отправился дальше по дороге, туда, где уже были слышны звуки стрельбы и взрывов.
     ***
     Если нас тогда сильно прижимали огнём, то здесь была преисподняя. Земля плавилась под градом импульсов и взрывов. При моём появлении, мимо меня пронеслось с хищным шипением несколько ракет, разрушив стену и погребя под ней пару солдат. Но и наши силы были огромны! Почти целый легион вёл ответный огонь, сокрушая любую преграду и убивая беспечных ополченцев. Высунув манипулятор за угол, я длинной очередью прошёлся по каждому из этажей. В какой-то момент не выдержали балки и пятый этаж с грохотом опустился на четвертый, похоронив под собой сотни солдат врага. Остальные стены пробивались импульсам моего орудия насквозь, заставляя замолчать орудия мятежников. Используя их замешательство, к дому подошли огнемётные команды. Когда же защитники их заметили, было поздно. Струи горючей смеси проникли внутрь и здание вспыхнуло, как спичка. Горящие люди выпадали из проломов и окон или выбегали на улицу, пытаясь сдаться, но их моментально убивали. Подойдя к зданию, я уже хотел было проверять его на наличие выживших, как датчики уловили нарастающий вой со стороны соседнего здания. Повернувшись, я увидел лишь ствол плазменного орудия, направленного прямо на меня… Это был конец. Но внезапно вылетевший заряд плазмы резко изменил свой курс и врезался в одно из строений, обрушив его. Грузовик, стоящий рядом со мной, окружённый ярко-жёлтыми искрами, стал подниматься и с огромной скоростью влетел в последнюю позицию восставших, заполнив здание пламенем. А ко мне из-за обломков направилась фигура в белых одеждах и легионерской броне. Даже находясь в машине я упал на колено и склонился перед ней.
     — Благодарю вас, валарий.
     — Я вижу, что успел вовремя, — искры потоками втянулись в его руку. — Ты ещё нужен Империи.
     — Как прикажете…
     — Вставай, воин Стали, битва ещё не окончена, — я поднялся и оторвав взгляд от валария, двинулся вслед за своей центурией.
     Уже после битвы, когда пламя стихло, легионеры находили обгоревших, еле живых людей. Их участь была ужасна. Восставших распинали на ближайших развалинах в назидание другим, показывая, что будет с теми, кто предаст Императора.
     ***
     Уже полчаса длился штурм Шпиля. Восставшие закопались здесь в землю и натащили столько вооружения, что в каждом окне торчал ствол. На шпиль, прорывая оборону и вдавливая защитников в грязь, двигались танки, поливая из бортового вооружения огневые точки. Пехота под защитой щитоносцев медленно продвигалась и рассыпалась по окопам, зачищая их. Моя же роль заключалась в подавлении огневых точек в траншеях и прикрытии пехоты своим щитом. Внезапно один из шедших впереди танков разлетелся обломками, раскидав следующих за ним солдат… Сквозь дым показался силуэт вражеского ауксилия. Созданный из разных кусков металла, из различных машин, кустарно сваренный и обвешенный различными деталями, в том числе гражданским плазменным резаком как оружием ближнего боя. Такое надругательство над заветами Повелителя… Эта машина должна быть уничтожена. Двинувшись на встречу друг другу, мы как будто выпали из бушующего сражения. Разогнавшись, мы сцепились прямо над позициями восставших. Силы машин были почти равны, но всё же сказалось, что один из них был переделанным грузчиком с усиленными манипуляторами. И из-за этого моя машина стала постепенно «скользить», и вскоре одним поворотом враг бросил меня в здание. Система орала ещё при ударе, а когда повстанец оказался надо мной и стал пытаться продавливать корпус, системы просто взвыли о перегрузках. Кулак врезался в вершину корпуса, отбросив врага в сторону, а я стал медленно подниматься. Встав, я увидел, как противник замахивается резаком. Его ловкость внушала уважение. Полностью уйти с линии удара я не успевал. Крутанувшись, я практически смог увернуться и нанести удар, но он попал по руке. Плазма прожгла металл и половина руки упала на землю. Резкая и острая боль ударила по сознанию, в глазах стало темно, но замах не прошёл зря. Манипулятор врезался в кабину и отбросил мятежника далеко в строну, оставив ужасную вмятину на пол корпуса. Моя ситуация была не лучше. Обрубок еле шевелился, соединение из-за боли могло прерваться в любой момент. Но несмотря на это, я ещё мог сражаться, как и мой враг, медленно поднимался, борясь со сбоями в системе. Так как это была гражданская модель, то управление там было ручное, так что оператор, скорее всего, был более чем живой.
     Спустя мгновение, мы понеслись друг на друга. Левый манипулятор заблокировал его удар, но правый не смог и удар кулаком пришёлся ровно в корпус, опрокинув меня на землю. Нависнув надо мной, он пытался сдвинуть манипулятор с резаком, расплавив левую руку, а после кабину, но лезвия пока держались, укрытые щитом. Металл уже стал нагреваться до невероятных температур, и всё это передавалось по нейронной связи мне, отчего я испытывал зверскую боль.
     — Сжать… когти…
     «Предупреждение! Возможна потеря силового оружия, вероятность — 100%»
     — Сжать…
     «Предупреждение!»
     — СЖАТЬ!
     Сомкнувшиеся лезвия моментально отрезали горелку, заставляя топливо загореться, которое выплеснулось на повстанца и воспламенило кое-как закрытые топливные трубки. Воспользовавшись этим, я воткнул осколки лезвий прямо в центр корпуса. Противник сразу затих, а на мои камеры стала падать кровь, стекающая по обломкам когтей. Откинув корпус врага, я медленно поднялся, и собрав оставшиеся силы, поднял ногу и наступил на корпус. Моментально смявшись, он «выдал» только небольшое кроваво-красное облачко. Развернувшись, я упал на колени и облокотился на обрубки, после чего связь отрубилась…
     Придя в себя, я сразу же прикрыл глаза из-за резкого мерцающего света. Единственная рабочая лампочка свисала на проводе и мерцала. Находясь в прострации, я просто выдернул её вместе с проводом и выкинул куда-то под ложемент. Найдя в темноте кнопочную панель, я дал команду на раскрытие корпуса… и ничего. Повторив процедуру и получив тот же результат, я, глубоко вздохнув, полез наверх, к рычагу, для ручного открытия кабины. Сил явно не хватало для рывка ручки, поэтому пришлось повиснуть на ней, после чего передняя часть корпуса наполовину раскрылась.
     Выпав из неё, я оказался на красной от крови и внутренностей врагов, которых мы перемололи в пыль во время битвы друг с другом, земле. У меня самого от напряжения шла из носа кровь, а посмотрев в отражающий экран наручного коммуникатора, увидел красные от лопнувших сосудов глаза. Подняв голову, я подставил лицо под редкие капли дождя. Серые тучи закрыли почти всё небо, но кое-где пробивались лучи, окрашивая облака и вершины шпилей в красно-оранжевый цвет.
     — Отличная битва, брат, — мимо меня прошёл воин Архаса, таща за волосы солдата в броне с эмблемой ополчения. В другой был его монструозный топор.
     — Благодарю, господин.
     — Я такой же воин Владыки, как и ты. Так что зови меня «брат».
     — Как скажешь.
     Тем временем, он положил мятежника на обломок здания и одним ударом отсёк ему голову. Подняв голову, он произнес:
     — Хороший будет кубок. Из такого будет не стыдно испить во славу Владыки, — привязав голову за волосы к поясу, он подошёл ко мне.
     — Нормально?
     — Да, просто… надо отдохнуть, — на мой ответ, он лишь усмехнулся.
     — Тогда отдыхай, ты славно сражался. Возможно, об этой битве вспомнят в залах на Архасе! — поднявшись, он скрылся за обломками. А я, обессилив, рухнул на землю и перевернулся на спину. И всё, что я видел — тёмные тучи, окрашиваемые лучами звезды в золотые тона; пепел, который ветер нёс в небеса; и алое знамя, развевающееся на вершине шпиля… Так я и заснул, окружённый десятками мёртвых тел, на земле, пропитанной кровью…
     Альбин Дарс | Марс
     В сознание я приходил очень медленно, постоянно падая в небытие и вновь возвращаясь к свету. В конце я всё же смог вырваться к свету и окончательно пробудиться. Как только зрение пришло в норму, я осмотрелся. Я висел, прикованный к двум балкам, над пропастью. Передо мной был небольшой выступ с дверью, по бокам от которой стояли два адепта с легкими «испепелителями».
     — Братья… где я… я справился? — ответом мне было молчание и направленные в мою сторону стволы. Значит, остаётся ждать, возможно, смерти.
     Вскоре в помещение, если это можно так назвать, вошёл адепт в богато украшенной мантии.
     — Ты знаешь почему ты здесь?
     — Из-за… того, на планете.
     — Верно.
     — Но я же смог одолеть демона.
     — Это ты расскажешь потом. Что ты чувствуешь?
     — Слабость, — я не мог пошевелить даже пальцами.
     — И всё? — он загадочно посмотрел на меня.
     — А что должен? — он минуту смотрел мне в глаза.
     — У тебя не бьется сердце, солдат. Ты мёртв. Должен быть.
     Я пытался отойти от того, что услышал. Если тварь достала меня ещё там, то может меня постигает участь братьев?!
     — Сколько я тут?! — дёрнулся я, отчего стража перевела оружие в боевой режим.
     — Неделя, почти.
     — Нет, слишком много. Я выполнил задание?
     — Да. Те, за кем тебя посылали, живы.
     — Тогда смерть уже не страшна, — выждав пару мгновений, он ответил мне.
     — Ты — аномалия, возможная угроза человечеству, и по идее тебя следует уничтожить. Но я решил дать тебе шанс на «жизнь». Твою судьбу решит другой. Отцепляйте его! — притянув, меня освободили от оков и я обессилено рухнул на пол. Зашедшая пара механикусов взяла меня под руки и понесла за главным, а стража, направив в спину оружие, двигалась следом. Какое-то время пропетляв по бесчисленным коридорам, мы вышли на… арену? В центре меня бросили на землю.
     — Твою судьбу решит сам Император, легионер. Поднимись.
     От этих слов у меня внутри всё задрожало, а руки затряслись, но я всё же нашёл силы встать на колено. Передо мной на возвышении сидел огромный воин в золотой броне — Император. Его меч стоял рядом, и он иногда проводил рукой по гарде.
     — Карос прав, воин. Встань. — его громоподобный голос заполнил помещение. Собравшись с силами, я смог подняться на ноги и выпрямиться. — Ты —
     последнее, что осталось от того мира. Расскажи всё о том, что застал, — мне вкололи что-то для бодрости и я начал рассказ. На него ушло несколько часов, так как я пытался вспомнить всё, но мои собеседники слушали молча и не перебивали. Когда же я закончил, молчание длилось ещё несколько минут.
     — Интересно. Говоришь, голос в конце?
     — Да, Повелитель. Сейчас он молчит, но во время забвения я часто слышал шёпот.
     — Интересно. Кровь демона… Карос, притащите сюда труп.
     — Какой труп?
     — Ты знаешь какой и чей, — адепт недовольно засопел, но вскоре механикус притащили хорошо сохранившееся тело азари. — Попробуй обуздать шёпот, воззови к нему.
     — Мой Повелитель, это опасно…
     — Я знаю, но твой талант заинтересовал меня.
     — Исполняю, Владыка, — я сосредоточился на теле. Постепенно в моей голове появился шёпот, который с каждой секундой становился всё громче и громче. Вскоре тело дрогнуло раз, другой. Зашевелилась рука, потом другая. Дёрнулась нога. И вскоре труп стал медленно подниматься. Движения были неуклюжи и дёрганы, но это уже было невероятно. Только контролировать шёпот становилось всё сложней и сложней.
     — Отпускай, — сломанная кукла упала на пол. — Твои способности впечатляют.
     — Они намного слабей, чем у демона.
     — Это не удивительно. Однако тренировки помогут достичь высот даже в этом.
     — Мой Лорд, прошу простить за вопрос, но зачем это? Эта сила — проклятье. Она может уничтожать целые миры!
     — Нам нужно всё, что мы сможем использовать. Любую силу мы сможем обуздать и она послужит Империи.
     — Я понял вас, мой Лорд. Где я продолжу службу?
     — Приписывать тебя куда-то не целесообразно. Ты в одиночку сделаешь намного больше. Следовательно, логичнее всего создать для тебя военную должность, — он несколько минут что-то обдумывал. — Я отдам приказ, о формировании нового легиона. Он останется под моим личным командованием.
     — Кого мне набирать в него, Повелитель?
     — Многие легионеры после боёв находятся в тяжелом состоянии. Возможно, они пожелают вступить в твой легион. А насчёт остального войска… любая битва — твой пир. Любой павший — новые воины. Как ты понимаешь, к обычной жизни тебе уже не вернуться. Для своего прошлого легиона ты погиб. Кстати, какое название возьмешь легиону?
     — Если в легионе будут служить самые верные и лучшие воины Императора… Пусть будет Гвардия… Гвардия Смерти.
     — Да будет так.
     Рейдер «Корсал» | Сегментум Маркарт
     Последний мятежник пал с дырой в голове. Убегающий корабль недавно был взят на абордаж и сейчас последний его защитник был мёртв.
     — И последний на мой счёт! — девушка с изумрудными глазами и тёмно-рыжими волосам с гордостью посмотрела на брата. Молодой человек в штурмовой броне также посмотрел на неё и усмехнулся. Подойдя поближе, он потрепал ей волосы. — Вот не надо! И так шлем надо таскать, так и ты ещё на мою голову!
     — «Примипилы, к капитану, быстро!» — внезапно ожило радио и брат с сестрой, переглянувшись, отправились по переходу внутрь рейдера.
     — Вызывали, Капитан? — мужчина с длинными волосами повернулся к парочке и подошёл к ним.
     — Да. Наше задание окончено, Маркарт сегодня пал. По сети показали казнь верхушки и почти все убегающие корабли сдались. А на вас тем временем пришёл приказ, — видя непонимание на лицах, он продолжил. — Вас обоих повышают до коммандеров и передают под командование новейший фрегат «Норман», он ждёт вас на Терре. Также вы переходите под прямое управление Адмиралтейства и Трона.
     — С чего вдруг всё это?!
     — Я не знаю, но считаю, что вы заслужили. Будет трудно найти вам замену, хотя бы приближенную к вашим результатам, но я постараюсь. Вы же сойдёте на Региональной станции и первым кораблём отправитесь на Терру. Там вас уже встретят. Пока свободны и… удачи, Шепард. Император, похоже, благоволит вашей семье…

Примечание к части

     Возникла серьезная проблема. Надо придумать имена для ключевых персонажей МЕ (только людей). Некоторые, возможно, имеют подходящее имя, но многих не может существовать. Хотя если захотите, я оставлю стандартные. Жду отзывов, оценок и предложений! Буду рад любой критике!
>

Часть 32: Великая Игра

     Жилые кварталы | Цитадель
     Тевос устало села на роскошный диван и потянулась. В последнее время работа даже чересчур сильно выматывала, а отдыхать времени не было. Включив экран, она переключила на канал с новостями. По ним уже несколько недель крутили только новости о постройке новых станций совместно с Империей, или о новых связях и контрактах… И так день за днём. Пощёлкав каналы, азари отбросила идею что-то посмотреть, и, включив какую-то передачу, чтобы играло на фоне, встала и пошла на кухню. Налив в стакан соку, так как алкоголь она не очень любила, азари вышла на балкон. Лёгкий ветерок сразу ударил в лицо, заставляя на секунду зажмуриться. Улица встретила её множеством ярких вывесок и группами проносящихся мимо квартиры машин. Толпы разумных двигались на разных ярусах, заходя в магазины и рестораны. В общем, обычный вечер на станции. Облокотившись на перила, женщина стала медленно наслаждаться напитком, размышляя о своём свободном времени…
     От раздумий её отвлёк тихий шелест сбоку. Повернувшись в сторону источника шума, она выронила стакан и стала медленно отходить в другую сторону. На перилах на корточках сидел гуманоид в чёрной одежде с выпирающей рукояткой меча за спиной. Лицо было закрыто сплошной маской, а из-под капюшона смотрела пара алых огоньков. Так выглядели только одни разумные, и, кажется, Тевос стала догадываться о судьбе Спаратуса, но повторять её очень не хотела. За мыслями она не заметила, как упёрлась в край балкона и стала судорожно двигать сзади руками, ища дальнейший путь.
     — Мне не нужна ваша жизнь, посол, — фигура выпрямилась и спрыгнула на пол. — Меня прислал Господин Терос насчёт вашей просьбы, — он сунул руку за спину и вытащил сверток… из бумаги. Подойдя еще ближе, он протянул его женщине. Взяв и развернув его, Тевос углубилась в чтение.
     — Это приглашение? — её лицо выражало явное недовольство, грозясь перерасти в злость. — А нормально это сделать нельзя?!
     — Господин не доверяет вашим системам связи — их, возможно, прослушивают, а тема очень серьёзна, — на его слова азари лишь вздохнула.
     — Допустим. Ладно, я прибуду в посольство, но это всё равно вызовет вопросы, так как за транспортом Советников следят постоянно, а вызывать его сейчас очень подозрительно.
     — Мы в курсе. Вам надо что-нибудь сделать? За нами прибудет машина.
     — Арх, дайте приведу себя в порядок! — разозлившись на то, что прервали её долгожданный отдых, Тевос скрылась внутри квартиры. Через десять минут она появилась уже в привычном виде, — Я готова, где транспорт?
     — Сейчас будет, Госпожа, — пространство перед балконом дрогнуло и зарябилось. Вскоре стали видны очертания двери, а через мгновения проявилась чёрная краска. Это было невероятно… Кусок пространства просто висел в воздухе! Тем временем дверь открылась, позволяя увидеть роскошный салон.
     — Прошу, — воин подал руку, когда Тевос подошла к краю. Когда она была уже внутри, он плавно «перетёк» внутрь и закрыл дверь. Машина сразу устремилась вперёд, маневрируя в потоках каров, и скрытая от чужих глаз…
     — Удивительно, как работает эта система? — азари смотрела через окна на сотни разумных, которые не замечали их практически в упор.
     — Не могу сказать уверенно, но дело точно в особом экранировании. Всё остальное и принцип работы знают только механикус, — воин сидел напротив и так же смотрел в окно. — Мы скоро прибудем, — на что Советница лишь кивнула и вновь вернулась к разглядыванию толпы за окнами. А корабль тем временем добрался до посольств и стал снижаться рядом с имперским. Когда они приблизились к зданию, одна из стен разъехалась, выдвигая вперёд узкий мостик. Из самого помещения вышли ещё два подобных воина и встали по бокам машины, а посыльный открыл дверь.
     — Прошу за мной, — и спрыгнул на платформу. Азари ничего не оставалось, как следовать за ним. Когда все пассажиры покинули транспорт, машина вновь скрылась во тьме. — Я провожу вас, Госпожа.
     На этих словах воин двинулся вперёд по тёмному коридору, а стражники ненавязчиво подтолкнули Тевос и она также двинулась следом… Вскоре они дошли до больших деревянных дверей, возле которых наше сопровождение оставило нас.
     — Господин ждёт вас. Когда закончите, я буду ждать вас здесь, — после этого он приоткрыл дверь и отошёл в сторону. Азари же, проводив его взглядом, зашла внутрь, как оказалось, очень роскошного кабинета. Помещение было украшено различными сортами деревьев и барельефами из различных металлов. У одной из стен, в которой было огромное окно, стоял крупный стол, за которым сидел уже сам Максимильян. Заметив советницу, он встал из-за стола и быстро подошёл к ней.
     — Советница Тевос, прошу простить за такое варварское вмешательство, но обсуждение не терпит, присаживайтесь, — он отодвинул один из стульев, позволяя женщине сесть, после чего занял своё место. — Сегодня пришёл ответ на вашу просьбу о технологиях, — недовольство сразу исчезло с лица Тевос, сменившись сосредоточенностью. — Её удовлетворили, но есть несколько вещей, которые надо обсудить. И попрошу к этому отнестись серьёзно, очень многое будет поставлено на это действие, — глаза собеседницы непроизвольно расширились. — Начнём с начала. Сегодня с Марса выйдет корабль и довольно скоро будет здесь. Магистру, находящемуся на его борту, приказано показать и даровать вам некоторые образцы технологий Империи. Но тут есть первая загвоздка, — он выждал несколько минут, беспрерывно смотря на женщину, как будто что-то оценивая.
     — Какая именно? — не выдержала она.
     — Мы знаем о том, что Иерархия и Союз начали расконсервировать свои дредноуты, а также начали производство новых, — глаза собеседницы вновь стали похожи на блюдца. — И мы знаем, что вы были против этой идеи, даже под давлением двух других рас. Вы первые и единственные, кто отправляли дипломата для подписания перемирия и дальнейшего дипломатического развития. С вами не было военного столкновения, даже Союз слал свои корабли во время конфликта и после него. И мы изучили историю вашей расы: практически полное отсутствие войн, зато огромное количество дипломатических урегулирований, даже внутри страны. Так что, несмотря на большие вооруженные силы, Трон считает, что вы станете намного лучшим союзником для Терры, чем Иерархия или Союз.
     — Я благодарна за такие слова, но что вы хотите конкретно?
     — По соглашению, которое мы заключили с вами, технологии должны были быть предоставлены всем расам в случае согласия Терры и Марса… Но мы решили его изменить. Корабль прибудет на Тессию, где и начнёт обмен, но только с вашей расой. Вы сможете потом передать их, но я советую подумать о последствиях такого решения.
     — Я… я понимаю. Тогда мне надо как можно быстрее сообщить Совету Республики об этом.
     — Я вас долго не задержу. Вернёмся к важности. Надеюсь, вы понимаете, чем рискует Император, подписывая это соглашение. К сожалению, этот риск угрожает и вам. Другие расы могут постараться захватить силой эти данные. Возможно крупное столкновение, вплоть до войны. В этом случае, Император предлагает подписать несколько дополнительных договоров, они пока ещё не доставлены ко мне, но это дело пары дней.
     — Извините, но мне необходимо сообщить обо всём этом Совету Республики, слишком многое из этого я решать в одиночку не смогу. Да и с другими расами в Совете у нас очень хорошие отношения.
     — Зависть показывает скрытое лицо разумного. Не важно, кто он. Сегодняшний союзник завтра может стать врагом.
     — Тогда какой смысл нам заключать договора с вами? — женщина вопросительно посмотрела на Посла.
     — На этот вопрос вы должны ответить сами, Советница. Корабль, так или иначе, будет у Тессии в течении пары дней. У меня есть информация, что у Магистра есть что-то, чем он вас может невероятно заинтересовать. Насчёт договоров… Вернёмся к ним в следующий раз. Это пока всё. Желаете что-нибудь выпить или предпочтёте вернуться?
     — Да уж если выдернули меня… у вас есть сок?
     Орбитальное кольцо | Марс
     Магистр Тиберий Тиллиус
     Прислужники заканчивали последние приготовления к полёту, отсоединяли топливные шланги, проверяли системы. Множество людей и машин «облепило» грозный корабль, находящийся в доке. Я же наблюдал за всем этим раздумывая над своей миссией. Иногда хотелось самому заняться техническим обслуживанием, как сотни лет назад, но ранг не позволял. Для этого были молодые братья, набирающиеся опыта и показывающие наставникам то, чему научились.
     — Тиберий! — голос вывел меня из раздумий. Обернувшись, я увидел Архи-Магистра, шедшего ко мне. Как только он подошёл вплотную, я поклонился. — Не стоит, ты давно свободен от формальностей.
     — И всё же это правило.
     — Да, соблюдая законы, мы познаём бесконечность, — Карос встал рядом со мной и стал наблюдать за приготовлением. — Волнуешься?
     — Мои чувства давно мертвы, Магистр. Я променял их на сталь. Но волнение присутствует.
     — Понимаю. Ты станешь мишенью, когда попадёшь туда. Эскорт мы дать не можем, операция должна быть скрыта от других рас.
     — Я понимаю важность задачи, — мы вновь молча стали смотреть на корабль.
     — Вот, — он протянул ко мне руку, на которой лежал маленький светящийся куб. — Это станет тем, что купит их верность.
     — Это то, о чём я думаю? — двумя пальцами я аккуратно взял хранилище данных. Его объём был огромен. Само по себе оно было невероятно редкой вещью, и на ней обычно хранилась самая важная или сложная информация.
     — Да, Адептус Биологик закончили свою работу буквально день назад. Сегодня прибыл корабль с Хранилищем.
     — За такое они сделают многое…
     — Нити судьбы в руках Императора. Он ведёт Большую Игру, и не нам её понять. Но Биологик уже получили новую задачу, не меньшей важности, возможно, твоя будущая миссия.
     — Его планы выше наших жизней, — я изобразил символ Империи.
     — Да. Но я догадываюсь… Возможно, Повелитель хочет сыграть на их забытых обидах или инстинктах.
     — Будет забавное зрелище, Господин.
     — Ха, это ты верно подметил. Ладно, твой корабль уже готов. Верю в твои силы, да направит тебя Император, — Магистр повернулся ко мне и положил руку на плечо.
     — Я не подведу его, — развернувшись, я направился к входу в ангар…
     Вскоре, когда весь экипаж занял свои места, лязгнули крепления и корабль медленно двинулся вперёд. Прорвав силовое поле, закрывающее ангар, крейсер устремился в пустоту, постепенно удаляясь от красной планеты. Множество глаз провожало его до последнего момента — момента, когда яркая голубая вспышка отрезала их от ушедших сотнями световых лет.
     От Основ меня оторвало сообщение навигатора, предупреждающее о скором выходе. У меня было несколько вопросов перед миссией, так что я направился к нему. Поправив мантию и взяв посох, я вышел из каюты. За дверью меня ждал приглушённый свет пустого коридора. Орден не любит суету, она склоняет к ошибкам, а на нашем пути они недопустимы. Пройдя по галереям и встретив лишь пару спешащих послушников, я вскоре дошёл до центра корабля, скрытого за огромными дверьми. Открыв одну из них, я прошёл внутрь, оказавшись в большом шарообразном помещении. Корабли Ордена довольно сильно отличались от кораблей Стелар как внешне, так и внутренне. Это место было ярким примером.
     Центр был занят огромным ложементом, в котором находилось тело не менее крупного человека. Его нижняя часть тела была скрыта за сталью, а к голове тянулись десятки трубок и проводов. Над ложементом находились крупные экраны с информацией и системами связи, а также различные терминалы. Сам же человек в данный момент находился во сне, что было в порядке вещей для Навигаторов. Медленно двигаясь к нему, я перевёл взгляд на остальную часть зала. Вокруг древнего механизма в воздухе проплывали звёздные карты сотен систем, маршруты кораблей, информация о расстоянии. Всё это сливалось в одно единое движение и окутывало себя иллюзией реальности.
     За рассмотрением карт я не заметил, как дошёл до Навигатора. Встав рядом с ложементом, я стал ждать. Отвлекать его нельзя, он сам заметит меня, когда посчитает нужным. Вскоре это и произошло. Мужчина медленно открыл глаза, светящиеся белым светом, и повернул голову в мою сторону.
     — Капитан, — его голос пронёсся по помещению. — Чем обязан вашему визиту?
     — Мне нужны данные по нашему заданию, Аркий. Покажи карты этой звезды, — Навигатор слегка двинул рукой и изображение вокруг резко понеслось к одной из дальних звёзд. Вскоре они приблизились настолько, что стали видны планеты, вращающиеся вокруг светила.
     — Мир Гамма-76/567, или, как называют её в Пространстве — Тессия, — я подошёл к изображению мира вплотную.
     — Особенности? — отойдя от изображения планеты, я уже осматривал всю систему, изучая её на возможные интересные места.
     — Ничего особенного нет. Большой поток транспортных кораблей, сильный флот обороны, станции на орбите, — мужчина быстро пробежался пальцами по терминалам, выдавшими ему информацию с Сети.
     — Меня интересуют угрозы, Аркий. В случае возможного силового захвата мы все должны закончить свой путь, — я вновь вернулся к ложементу, скрестив на груди руки.
     — Я понимаю это, Господин. Я отдам свою жизнь по приказу Повелителя Стали. Даже часть меня не попадёт в чужие руки, — он обвёл взглядом помещение, улыбнувшись своим мыслям. — Я уже стал забывать свое прошлое, — на этих словах он вновь прикрыл глаза.
     — Ты в этот раз более радостный, чем обычно, — обычно его редко пробивало на эмоции, а сегодня он чуть ли не светится от счастья.
     — Мне поставили новейшие нейромодули. Наслаждаюсь звёздными потоками… Вы даже приблизительно не сможете представить эти чувства, — он вновь улыбнулся и откинулся назад.
     Стоит рассказать, что из себя представляют эти модули. Используется технология Легио Ауксилия, только в разы сложнее. Если в наземном варианте пилот просто подключает свой разум к машине для улучшения взаимодействия, то здесь идёт речь о полном слиянии, которое со временем станет вечным. Навигаторов для Ордена очень жёстко отбирают, так как очень немногие могут ими стать. Из-за слияний, человек практически полностью теряет знания о своём теле, то, что даётся с рождения. Практически всё. Оно заменяется огромными массивами данных, необходимых для расчётов и перелётов. Это может показаться жестоким, но данная служба считается почётной и позволяет существенно сократить экипаж.
     — Рад за тебя… — усмехнувшись, я продолжил. — Если будет что-то важное, что заметишь или появится во время пути — сообщи, — на этих словах я развернулся и вышел, оставив разум корабля наедине с его снами.
     ***
     Корабль пробил облака и устремился к земле. На этой стороне планеты сейчас была ночь, так что проблем с разрешением на посадку, даже несмотря на высший приоритет, не было. Вскоре корабль стал тормозить, включив гасители массы. Огромное судно зависло в нескольких метрах над землёй и мягко опустилось на опоры. Когда дым развеялся, возле корабля приземлилось несколько машин, среди которых была даже тяжёлая бронированная, откуда стали вылезать десантницы азари. Из гражданских же вышли несколько офицеров и учёных с эскортом. Десантницы быстро оцепили зону приземления в районе аппарели, которая стала медленно опускаться. Когда она коснулась земли, по ней уже спускались три фигуры в алых балахонах. Шедший впереди держал в руках посох, который служил больше показателем статуса, чем необходимой вещью. Шедшие же позади несли в руках странное вытянутое оружие, да и сами были облачены в архаичную пластинчатую броню поверх ткани. Лица же всех троих были скрыты капюшонами. Когда прибывшие оказались на земле, они направились в сторону делегации встречающих.
     — Приветствую вас, меня зовут Рани Лю’Сатия, — представилась одна из офицеров, выйдя вперёд. На ней был достаточно странный симбиоз брони и обычной одежды, возможно, он заменял им официальный костюм или мундир. — Я являюсь вашим куратором на время нашей встречи. Это же… — она показала рукой на молодую девушку за спиной, которая была в подобной форме, только белой, с планшетом в руках, — Мила М’Кидо. Она является техническим консультантом и также приписана ко мне на время встречи, — учёная улыбнулась и помахала рукой в знак приветствия.
     — Магистр Тиберий Тиллиус — капитан корабля. По соглашению с Республикой, я должен встретиться с Матриархами для дальнейшего обсуждения нашего взаимодействия.
     — Да, я знакома с соглашением и сопровожу вас. А ваши спутники…? — она перевела взгляд за меня, разглядывая ауксилиев.
     — 206 и 505 — ауксилии. Они обеспечат безопасность корабля, на время проведения встречи.
     — Только номера? А имя?
     — В Легио Ауксилия имя надо заслужить… — удивлённые взгляды сошлись на мне, как будто я сказал что-то сверхъестественное. Служба в Ордене трудна, не каждый может осилить её. И признание надо заслужить знанием или кровью.
     — Я… я поняла. Тогда прошу, — она указала рукой на одну из машин. — Я доставлю вас в здание Совета.
     Развернувшись к ауксилиям, я сказал на имперском:
     — Возвращайтесь на корабль. В случае подозрительной активности — доложите мне.
     — Повинуемся, Господин — солдаты синхронно отдали воинское приветствие и, развернувшись, двинулись в корабль. Я же пошёл к машинам, где уже разместилась вся делегация. Как только я разместился внутри, машина взмыла в воздух.
     Мы летели уже довольно долго, так что я развлекал себя рассматриванием видов за окном. Посмотреть было на что, несмотря на зализанную архитектуру, абсолютно не привычную выходцу с Марса: строения гармонично сочетались друг с другом, местами просто утопая в зелени, фонтанах или других декоративных постройках.
     — Вам нравится наша планета? — задала вопрос сидящая напротив Рани. Мы втроём, с офицером и учённой, ехали в одной машине. По интерьеру было видно, что она была специально создана для очень важных гостей или должностных лиц.
     — Необычная архитектура, для меня она просто непривычна.
     — Насколько отличаются ваши здания? — спросила уже учёная, всё также сжимая свой планшет. — Мне просто нужно дополнять базовую информацию по расам.
     — Всё зависит от планеты и её назначения. Если это Марс, где я родился, то это бесчисленные мастерские, многие из которых заложены тысячи лет назад, но находятся в прекрасном состоянии. Вся планета — один гигантский завод, создающий технику на протяжении многих лет безостановочно.
     — А другие планеты?
     — Если Полис, то гигантские шпили в центре и остальные дома вокруг. Обычно придерживаются кольцевой застройки, но бывают исключения. Терра же идёт отдельно. Я был там несколько раз. Специальный указ запрещает строительство сверхвысотных зданий и уничтожение природы. Там также очень много зелени, но там всё говорит о покорении планеты. Ещё во время выхода в космос, планету стали очищать от последствий индустриализации. Сейчас вы нигде не найдете настолько чистого воздуха и прекрасной погоды. Вся планета контролируется специальными машинами, так что вы там не увидите ни катаклизмов, ни бедствий. Огромные города светятся ярче звёзд, небеса защищают могучие корабли, по улицам постоянно двигаются миллиарды людей. Очень много скульптур, фонтанов и других украшений. Многие дома украшены различными металлами. А видели бы вы праздники или парады, это самое красивое, что возможно вы увидите в жизни. В центре же стоит Дворец. Описать его у меня, возможно, не хватит времени, да и смогу рассказать только о внешней стороне, внутри я не смог побывать.
     — Поразительно! Я собиралась съездить в Империю, но ваш прилёт отодвинул эти планы.
     — Советую, вы не прогадаете. Да и Император открыл границы, так что вполне всё осуществимо.
     — Мы скоро прибудем, — вмешалась Рани. — Я бы хотела обсудить проживание, так как встреча может продлится несколько дней. Для вас приготовлены апартаменты в Совете, но может вы хотите что-то другое?
     — Меня устроит абсолютно любой вариант. Если вам так удобнее, то пусть будет.
     — Отлично. Тогда я сообщу Совету о нашем прибытии, — активировав омни, она стала быстро набирать сообщение.
     Вскоре машина начала спускаться и через несколько минут мягко коснулась земли. Выйдя наружу, я вновь увидел караул, выстроившийся вдоль всего прохода, а также довольно большое здание с причудливым куполом. Мои собеседницы же также вышли из машины и без промедлений двинулись к лестнице, ведущей в здание. Мне ничего не оставалось, как проследовать за ними.
     Поднявшись по ступеням, мы вошли в здание, где нас вновь ждала охрана и сканеры. Первыми прошли мои сопровождающие, которых проверили довольно поверхностно, а меня попросили сдать посох, после чего отправили под сканеры.
     — Извините, но мы засекли у вас крупные источники металла. Вы не могли бы сдать эти предметы, — одна из стражников подошла ближе, в то время как остальные незаметно подготовили оружие.
     — К сожалению, это невозможно по ряду причин.
     — Могу я узнать эти причины? — в этот раз подошла уже Рани.
     Вздохнув, я снял капюшон, вызвав удивленные возгласы. Довольно давно со мной произошёл несчастный инцидент, вынудивший меня практически полностью заменить свою плоть на высокотехнологичные протезы. Вот и сейчас на охрану смотрела безликая стальная маска с имитаторами речи в виде небольших динамиков в форме овальных щелей, и две пары визоров, служащих мне защитой глаз вместо век. Я мог, конечно, полностью пройти перенос, но желал сохранить то немногое, что осталось от прежнего меня. Я уже молчу о многих трубках, подключенных к затылку, проводящие в мозг необходимые элементы. На самом деле всё было не так страшно, моё «лицо» было сделано на подобии старых масок, так что внешне хоть и смотрелось странно, но было весьма красиво, благодаря украшениям и немногочисленным узорам.
     — Вы… вообще живы? — Рани аккуратно дотронулась до маски и провела по ней рукой.
     — Да, но как я уже говорил, сдать её я не могу по ряду причин, — вернув капюшон на место, я стал ждать.
     — Понятно… Хорошо, пропустите, — обратилась офицер к охранникам и мы продолжили свой путь вглубь здания. Мне даже отдали посох, не подозревая, что скрыто в нём, и что я могу, при необходимости, им сделать.
     — Ну вот и всё, — сопровождающие остановились в паре метров от довольно больших дверей. — После этого мы вам подсказать ничего не сможем. У вас имеются какие-нибудь вопросы?
     — Особых правил в разговоре нету? — не хотелось бы нарушать по незнанию правила местного этикета.
     — Что вы, ничего особенного нет, — улыбнувшись, произнесла она. — Мы поддерживаем свободу в жизни, так что понятие этикета у нас довольно своеобразное. На встречах ничего особенного нет.
     — Тогда больше не имею вопросов.
     — Хорошо, тогда идём, — подойдя к дверям, она выдохнула и толкнула их, пройдя дальше. Внутри нас ожидал большой зал, в конце которого на небольшом возвышении находились Матриархи. Они сидели за длинным выгнутым столом лицом к нам и терпеливо дожидались, когда мы подойдём. Когда же мы приблизились, Рани и Мила отошли в сторону и встали с краю стола, оставив меня под пристальными взглядами женщин, которых всего за столом было пятеро. Мне бы это льстило… если бы не многовековая жизнь.
     — Приветствуем вас, Магистр. Мы очень ждали вашего прибытия, моё имя Бенезия, — из-за стола вышла женщина в… довольно открытом платье и странном шлеме. Подойдя ближе, она улыбнулась и слегка качнула головой в знак приветствия. — Это Матриарх Лидания — капитан «Пути Предназначения», Тесо, Дейтела и Стани. Остальные, к сожалению, не смогли прибыть по ряду причин. Мне сообщили, что вы хотели что-то обсудить?
     — Да, у меня с собой тексты договоров о взаимной экономической и военной помощи. Без них мы не сможем продолжать наше сотрудничество, — я протянул Матриарху несколько свитков, достав их из недр балахона.
     — Всё так критично? — нахмурившись, она взяла свитки и позвала подойти остальных Матриархов.
     — К сожалению, да. Мы не можем снабжать оружием своего потенциального врага, — мои слова они уже не слышали, так как были погружены в чтение договоров. Вскоре ко мне обратилась Лидания:
     — Вы гарантируете эту помощь в любых случаях? — на её лице читалось подозрение.
     — Слово Императора — закон. Его никто не может оспорить, — винить Терру в обмане могли лишь самые бесстрашные, так как за это обвинение могли пролить кровь. Но я понимал ситуацию, так что не показывал эмоций. Через пару минут чтения они вновь обратились ко мне.
     — Это всё очень заманчиво, но ввергнет нас в тайные игры уже против, возможно, других рас. С ними уже заключены договора, а тут вы предлагаете тайный союз, — Бенезия задумалась, подбирая слова.
     — Вам недостаточно договоров о нашей дружбе? — думаю, в таких делах лучше быть прямолинейным. Вздохнув, за неё ответила Лидания.
     — Да, мы не можем без резкой причины, даже за ваши технологии, создать этот союз. Должно быть что-то весомое, что действительно принесёт пользу или поможет нашей расе… — она печально развела руками.
     — Я предполагал, что мы не придём к соглашению сразу. Император… кое-что передаст вашей расе в знак наших дружественных намерений, — в моей руке оказался куб.
     — И что это? — взгляды присутствующих сошлись на хранилище.
     — Мы знаем про вашу тайну — про болезнь, — датчики по телу зафиксировали активацию оружия у охраны, да и матриархи подобрались, как будто кошки готовились к прыжку.
     — Откуда вам… это известно? — взгляд Лидании мог бы прожигать.
     — Нам очень многое известно. И это одно из многого. И мы можем дать вам излечение… — в зале как будто пропали все звуки. Огромные удивленные глаза собравшихся смотрели то на меня, то на предмет в руке.
     — Как… как это возможно? — вместо ответа, я дал мысленный приказ на открытие хранилища. Задвигались грани и вскоре куб приподнялся у меня над ладонью. Мелькнула вспышка и в воздухе появилось изображения цепочек ДНК, формул и остальной информации.
     — Имперские учёные способны на очень многое. Эта процедура сможет вернуть к привычной жизни изолированных и защитить от дальнейшего всю расу.
     — Чем вы докажите, что это не фальшивка?! — подозрение Лидании никуда не делось и она всё также враждебно смотрела на меня.
     — Приведите любую больную, это не займёт много времени. После этого можем вернуться к переговорам и обмену.
     — Если ваше изобретение подействует, переговоры уже не понадобятся, — произнесла женщина, подойдя ближе. Подозрение на её лице сменилось надеждой.
     — Надеюсь на это, Матриарх…
     ***
     — Вы вновь были правы, Господин, — я был вновь на своем корабле и общался с изображением Архи-Магистра.
     — Тут, скорее, не я зачинщик, а Император.
     — Но я не понимаю, мы даём им дополнительную силу, взамен получая неподтверждённую лояльность! Разве это не опасно? — сомнения до сих пор терзали меня, несмотря на десяток часов переговоров и ещё огромную массу работы.
     — Тиберий, ты наивен, — усмехнулся Карос. — Как говорит Император, доверять — хорошо, слишком доверять — опасно. — Он выждал паузу, после чего продолжил, — Прекрасное лекарство по нашей воле может стать смертельным вирусом, и тогда живые позавидуют мертвым. Предательство Терры, мы не простим никогда.
     — Это… эффективно, — милосердие давно умерло в моём наполовину механическом сердце. Я понимал пути Империи и всегда буду её верным слугой. — Они могут обнаружить ловушку?
     — Нет. Они, во-первых, слишком ослеплены самим фактом лекарства, а во-вторых, слишком сложны цепи ДНК. Они её просто не найдут, даже если им ткнуть в то место. Но если же они в будущем примут власть Империи, мы уберём дефект.
     — Велики замыслы Императора…
     — «Хочешь мира — готовься к войне» — эти слова актуальны и сейчас, Тиберий. Император отправился в пространство с новой целью, она не известна даже мне. Может быть он сможет толкнуть Пространство в нужную сторону. Так как если Война реальна, то я видел мощь древних машин… Таким путём Пространство падёт. Нам остаётся только следовать по пути Императора.
     — Да будет так…

Примечание к части

     Жду отзывов, оценок и предложений! Буду рад любой критике!
>

Часть 33: Королева

     Система Сарабарик | Разведовательный корабль «Копьё Марса»
     Эйфория от перехода постепенно спадала и я запустил проверку систем. Пискнул радар, показывая мне проекцию огромной станции в виде медузы. Если мои расчеты верны, то сейчас именно тот момент. Пробежавшись пальцами по панели с системами управления, дав команду кораблю на движение, я откинулся на спинку кресла и ушел в раздумья.
     Мне уже сообщили об успешных переговорах на Тессии. Орден прекрасно выполнил свою задачу, но до выполнения Плана еще далеко, слишком много надо сделать. Вернувшись к консоли, я открыл канал связи с Марсом. Вскоре передо мной появилось изображение Кароса, который, судя по пробивающемуся шуму, находился в одном из цехов. Увидев меня, механикус сразу поклонился.
     — Приветствую вас, Повелитель, — спустя мгновение все посторонние шумы исчезли, оставив нас наедине.
     — Рад тебя видеть. Я доволен вашей работой на Тессии, но работы еще много. Для тебя есть важная задача — соберитесь с остальными магистрами и составьте мне полную информацию по всем известным расам в пространстве. Даже по не вышедшим в космос.
     — Будет исполнено. Позвольте узнать цель?
     — В этом нет тайны. Если План завершится без проблем, то имперское господство над галактикой станет вопросом времени. Нам предстоит разобраться с проблемами и нуждами рас, которые представляют для нас интерес. Остальным нет места в галактике. Как пример можно привести этих летающих медуз. Такие бессмысленные создания нам не нужны. Их мир может подойти одной из имперских рас или стать новым миром кузней. В новом порядке нет места для слабых и бесполезных.
     — Я вас понял, Владыка. Когда закончу работу, отошлю вам результаты. И еще, мы с Коллегией создали одну вещь… Мы бы хотели услышать Ваше мнение и получить разрешение на ее производство.
     — Все настолько серьезно? — у Ордена были огромные привелегии, они могли делать очень многое без моего вмешательства.
     — Это должно вас заинтересовать. Проект огромен и тут без вас не обойтись.
     — Принял. Пусть твой человек на Тессии продолжает работу. Дальше с ксено будет работать Стража. Предай Трибуну, что я перешлю ему данные позже.
     — Исполню. Когда вас ожидать на Терре? — на изображении было видно, как Карос отдает приказы своим подчиненным за кадром.
     — Пока не известно. Сейчас есть возможность обезопасить для нас Терминус, так что пока занят. Я выйду на связь, когда придет время.
     — Принято. Конец связи, Господин.
     — Конец связи, — переведя взгляд вперед, я стал рассматривать громаду станции, к которой несся корабль. Надеюсь, я все правильно рассчитал…
     ***
     « — „Алькар“ сообщите цель прибытия.» — голос явно скучающего оператора неожиданно нарушил тишину в кабине. Странно, я вроде не помню, чтобы тут было подобие таможни.
     — «Алькар» на связи, диспечерская, цель — торговля и закупка снаряжением, — щелкнув тумблером, я установил канал со станцией.
     « — Вас понял. Док X-57, дальше сами. Конец.» — такое отношение к работе мне на руку. Сверившись с показателями и найдя нужный ангар, я направил корабль к нему.
     Щелкнули магнитные захваты и корабль беззвучно застыл. Повернув ложемент, я стал выбираться из кабины. Спустя пару минут ползания по лестницам, я оказался в трюме, который был заставлен контейнерами с различным хламом. Все это нужно было для поддержания легенды. Обойдя груз, я дошел до аппарели и дернул рычаг. В образовавшееся пространство сразу залетел поток воздуха со станции, принеся не самые приятные запахи. Ну да ладно. Спрыгнув на пол, я огляделся. Помимо кораблей, созданных в Пространстве, я, не особо удивившись, обнаружил довольно большое количество Имперской техники. В основном гражданских переделанных кораблей, но было и два транспортника торговых домов. Мелкие же принадлежали либо одиночкам, либо пиратским командам, что в принципе подходило под первый пункт.
     За осмотром ангара я не заметил, как возле меня появилось подобие пограничника. Саларианец с небольшим планшетом в руках.
     — Приветсвую, — не знаю, что он от меня хочет, так что начнем стандартно.
     — Ага, — жаба на меня даже глаза не подняла, уткнувшись в свой планшет. — Заправка, ремонт или еще что?
     — Нет, все есть, — меньше всего мне сейчас надо, чтобы кто-нибудь копался в моем корабле.
     — Тогда распишись за место в ангаре и заплати, — он протянул мне планшет и я быстро пробежался по тексту глазами. Обмана там не было, просто аренда места.
     — Разве тут были платные места? — спросил я, перегоняя ему на омни требуемую сумму.
     — Многое поменялось, — быстро протараторил саларианец и поспешил скрыться, но я успел схватить его за руку. — Чего еще?
     — Мне в «Загробную жизнь» надо. Как пройти?
     — Просто так туда не войдешь, а так через шлюз и до упора направо. Там уже указатели, — выдернув руку, пограничник поспешил скрыться.
     Многое изменилось, говоришь… Надо проверить. Накинув капюшон и закрыв аппарель, я двинулся к шлюзу, ведущему в жилые районы. По пути увидел несколько человек, которые копались в пиратских кораблях и пятерку из охраны Домов. Остальные были из других рас. Пара боевиков у выхода просто проводила меня глазами, так что я без проблем попал на станцию.
     Потоки ветра, гуляющие по улицам, и всевозможные запахи — вот кто были первыми встречными на моем пути. Разумных я пока не видел, так что двинулся по коридору в направлении, указанном саларианцем. В конце действительно находились указатели… И труп ворка под ними. Весело. Впереди была довольно длинная лестница, ведущая вверх и пара скоростных лифтов. Они почему-то вызывали у меня опасения, но я решился и нажал кнопку вызова… Опасения не обманули.
     Про первый: сказать, что он был загажен — ничего не сказать. А на втором лежало три трупа батарианцев, следы от попадания явно говорили, что лифт расстреляли, и причем внезапно. Разжатые руки одного показывали, что он что-то нес, но это у него отобрали. Либо конкуренты, либо кто-то еще. Не походит на порядок, который я хотел тут увидеть. Закрыв двери лифта, отправив их на разные этажи, я перевел взгляд на лестницу. Усталости у меня давно не было, так что она не была для меня препятствием, но складывающаяся картина особо не радовала. Ладно, разберемся. Поправив одежду, я двинулся вверх по ступеням.
     Жилые кварталы | Омега
     Лестница вывела меня в один из темных переулков, где за исключением одной мерцающей, не горели лампочки. Пройдя до первого поворота, я выглянул за угол. Толпы жителей, вывески, проносящиеся машины. В общем, ничего нового. Выйдя из-за укрытия, я вскоре оказался на самой улице. Отсюда были видны башни в центре и многое другое, но меня напрягали столбы дыма, возвышающиеся в некоторых районах. Сейчас мне нужно было попасть в «Жизнь», а остальное проясниться само собой.
     В кварталах, прилегающих к клубу, было практически идеально чисто. Ярко горели вывески, пролетали машины, ходили представители разных рас, причем было видно, что это очень серьезные люди. На это указывала броня, оружие, техника. Все же это место было достаточно дорогим и элитным, кого попало туда не пускали. Усиленная охрана на входе обыскивала всех, а пропускала вообще единицы. Самое странное, что охранники были одной из группировок, скорее всего «Затмения». Пока туда лезть не буду, уверен, что они меня завернут. Оглядевшись, я увидел турианца, стоящего у перил возле машин. Набросав в голове пачку вопросов, я двинулся к нему.
     — Можно? — лениво переведя на меня взгляд, он лишь пожал плечами. Встав рядом, я стал наблюдать за входом, высматривая кого-нибудь, кто стоит дальше от остальных.
     — Что нужно? — разговаривать он был явно не настроен. Ничего, есть методы его разговорить, даже силовые.
     — Да вот меня год не было, уходил за новым товаром, а сейчас прилетел и ничего не узнаю. Что случилось-то? — на мой вопрос турианец лишь усмехнулся или изобразил что-то похожее манибулами.
     — Ты не первый с такой проблемой, — он встал поудобнее и продолжил. — Банды объединились и убрали Арию. Либо они ее уже пристрелили, либо где-то держат. Хотя есть слух, что ее вскоре собираются казнить, транслировать казнь будут на все ближайшие системы. Утвердиться так наверно хотят, — интересно девки пляшут, все же немного опоздал.
     — И что, все согласны с новым режимом?
     — Не-е-ет! — он так махнул рукой, как будто это знал каждый в Пространстве. — Во многих кварталах идут бои, много нападений на патрули и так далее. Бойцов у Арии было много, эти просто ударили неожиданно.
     — Мда, теперь придется искать нового закупщика.
     — Ну, не все так плохо. Можешь продать группировкам, они скупают почти все, в особенности оружие.
     — Посмотрим, есть у меня пара идей… — пришлось отыграть роль спешащего торговца, даже омни включил и зашел на сайты с торговыми площадками, для достоверности. На самом деле это было лишнее, так как турианец уже потерял интерес ко мне и уже направился к какой-то азари. Ну что же, от этого и будем отталкиваться. Зайдя за угол и оказавшись в пустом коридоре, я, еще раз проверив округу на тепловые сигналы и камеры, подключил маскировку, буквально растворившись в воздухе…
     Я медленно двигался… По стенам. Я же не идиот, чтобы бегать в маскировке через толпу. Сейчас я двигался за отошедшей азари, ожидая, когда она остановится или зайдет куда-нибудь. Ждать пришлось не долго, сев на одну из скамеек, она стала разговаривать с кем-то по омни, скорее всего со своей парой.
     Дождавшись конца разговора, я, оттолкнувшись от стены, просто снес десантницу, отчего та потеряла сознание. Убедившись в отсутствии свидетелей, я быстро забрался с телом по стене и скрылся в технических проходах.
     — Говори, — уже минут пятнадцать я возился с пленной. Она не реагировала ни на какие угрозы, даже семье угрожал — все равно. Сидела и смотрела на меня, а в глазах пылала ярость. — Мне придется сейчас перейти к жестким методам. Лучше просто скажи, где вы все содержите пленников или кто это знает, — опять тишина и лишь ее тихое сопение. — Хорошо, ты сама выбрала свой путь, — поднявшись, я сжал пальцы в кулак. Из запястья сразу же выскочила длинная игла. Приблизив ее ко лбу пленной, я со всей силы двинул рукой вперед. Игла легко пробила череп и вошла в мозг. Брыкающаяся азари с глазами, в которых уже сидел страх, замерла безвольной куклой и закатила глаза. Аналогичная технология, что и с обручем, но для диверсий. А миллиарды наноботов стали собирать информацию и передавать ее сразу мне в голову… Ага… Сама она не знает, но в курсе их командир, саларианец. Он ошивается где-то поблизости, так что пока все по плану… Что еще… Объединенными силами они убили Архангела… Жаль, но что поделать. Хотя они нашли на месте руин его броню и оружие, наверно, плоть просто сгорела из-за адских температур. Вынув иглу из черепа и убрав ее обратно в запястье, я запомнил облик убитой и стал пробираться на выход, времени у меня оставалось не очень много.
     Искомый объект обнаружился в самом клубе, на месте Арии. Дерзкие они, ничего не скажешь. Гулянка у них тут зашла похоже далеко. Повсюду валялись пьяные бойцы и офицеры, а кто не спал, тот либо пил, либо выяснял отношения. Пробравшись между площадками танцовщиц, я оказался как раз возле него, за спиной. Беззвучно появилась игла и никто не услышал звук ее вхождения. Он даже не дернулся. Со стороны казалось, что он просто спал. Если пьянка будет продолжаться и дальше, то труп найдут на следующий день минимум. И то не факт. Так… Пароли, не то… Личный состав, не то… Закупки… Любовница… А, вот! Содержат пленную в одной из башен, принадлежащих группировкам. Солдат, правда, нагнали туда неприлично много. Ладно… На карте я видел тех туннели, там и пройдем. Замки для меня не преграда, а вот шуметь не особо хочется. Выйдя из клуба тем же путем, я вскоре скрылся во тьме переходов.
     Уже час я полз по этим туннелям. Сотни лет застройки станции, создали настоящий лабиринт из различных шахт, туннелей, проходов. Ими мало кто пользовался, так что для меня это был прекрасный вариант перемещения. По скаченным с главных серверов картам я прекрасно ориентировался и передвигался. Вскоре туннель стал расширяться и через пару минут я выбежал в довольно большое помещение, которое служило управляющей точкой местной электроники. Все стены облепили подобия щитков и десятки, если не сотни метров проводов всех размеров. От самой башни меня отделяла лишь толстенная гермодверь, враждебно светящаяся красным интерфейсом. Значит заблокировали… Но для кого это проблема? Подойдя к терминалу, я просто положил на него руку. По поверхности побежали с огромной скоростью линии и через мгновение я подчинил машину. От мысленной команды замок радостно пискнул и сменил цвет на зеленый. Дверь же стала медленно отползать в сторону, давая возможность увидеть все те же провода, но уходящие вверх. Зайдя внутрь и запечатав за собой проход, я поднял взгляд и тяжело вздохнул. До моей цели оставалось еще примерно метров шестьсот-семьсот туннелей. Наверняка внутри везде понатыкали камер или еще чего. Техника — это меньшее, что представляет для меня опасность. Все же я не просто так две тысячи лет уже живу. Подпрыгнув, я схватился за обломок лестницы и начал свое долгое восхождение. Но пока тело будет работать на автомате, я продумаю возможные варианты дальнейших событий.
     Последние метров пятьдесят прополз на пальцах. Впереди я слышал чей-то разговор и глухие звуки ударов. Вскоре я аккуратно дополз до вентиляционного люка. Сквозь решетку было видно, как пара боевиков избивали ногами азари, а их главный стоит у входа и похоже наслаждается этим зрелищем, давая лишь команды, куда бить. Вскоре один из солдат, турианец, в последний раз ударил ногой с размаху по животу пленницы и вся компания направилась на выход. Дождавшись характерного шипения закрывающейся двери, я стал медленно просачиваться через решетку, делая жидкой свою «плоть». Через пару секунд я бесшумно приземлился на пол. Проверив все захваченные камеры в комнате, я повернулся в сторону азари.
     Забившаяся в угол, вся перемазанная в грязи, из одежды только какие-то лоскуты, мало что скрывающие. Все тело в синяках и кровоподтеках. Но смотрит на меня со злостью в глазах, видно еще остались какие-то силы.
     — Не бойся, я тебе ничего не сделаю, — я стал медленно подходить к ней, показывая пустые руки. Психика у нее явно уже не в порядке, так что действовать надо осторожно. Когда же я был совсем рядом и протянул руку, то она дернулась от нее, как дикое животное. Пришлось зажать ее к стене и быстро проводить сканирование организма, так как особа начинала брыкаться и дергаться. Аппарат же показывал неприятные вещи. Как она жива до сих пор, уже не понятно. Органы в районе живота, представляли из себя однородную массу. Следы изнасилования, причем многократного, переломы ребер. Придется тащить ее на «Доминус», иначе загнется по дороге. Разговаривать сейчас смысла не было, она просто не воспринимала речь. Очень серьезное психическое расстройство.
     Вколов ей огромную дозу питательных веществ и снотворного, от которого она вырубилась буквально через полминуты, я подошел к стене возле двери. Приложив ладонь к металлу, я перешел в другую форму познания. Я чувствовал в холоде стали сгустки тепла за этой стеной. Я слышал, как работают сервоприводы в их броне, как в многих сотнях метров снизу проносятся машины. Я могу уничтожить все это, просто щелкнув пальцами… Но не буду. Отойдя обратно, я взял женщину на руки и тихо подошел к двери. Один из турианцев, судя по тепловому сигналу, стоял сразу за ней.
     Дав команду на открытие, я пробил солдату шлем рукой, пальцы которой срослись в монолитный клинок. Он даже не понял, что умер, просто тело качнулось и медленно завалилось на бок. Но звук открывающейся двери привлек остальных охранников. И все бы ничего, но в этот момент у них, похоже, происходила смена на посту, так что их оказалось здесь примерно двадцать. Вся эта толпа сразу же направила на меня винтовки, среди которых я обнаружил даже два имперских карабина, у капитанов. Времени у меня хватало только на активацию щита. Спустя мгновение по энергетической защите застучали очереди из масс ускорителей и расплылись несколько импульсов. Я же закрыл глаза и перешел на энергетический уровень. Время здесь текло о-о-очень медленно, практически останавливалось. А вот перемещаться тут можно было невероятно быстро. Вот и сейчас я оказался вплотную к боевикам. Заменив все Искры в броне и оружии нападавших, я вновь вернулся в реальный мир. Сразу же меня встретили недовольные и испуганные возгласы, так как бойцы теперь представляли из себя статуи. Убрав защиту и улыбнувшись, я дал мысленную команду подчиненным механизмам. Моментально их руки с оружием стали подниматься на уровень головы. Машины были сильнее любого разумного, хотя один из воинов — кроган сопротивлялся дольше всех. Но все же вскоре оружие уперлось в висок каждому и, не смотря на отчаянные вопли, раздались выстрелы. Через секунду два десятка трупов рухнуло на землю.
     Захваченные камеры показывали мне, как со всей округи к нам стекаются отряды и патрули врага. Просто так спуститься уже не получится. Сверившись с планом, я нашёл то место, где в самом начале открывал дверь в башню. В него можно было попасть снаружи, но придется прыгать. Найдя направление, в котором был этот пролом, я взял разбег и, активировав щит, пробил окно.
     Компьютер отсчитывал последние сотни метров перед поверхностью. Когда расстояние стало меньше ста, на ступнях заработали гасители инерции. Сохраняя равновесие с грузом на руках, я аккуратно приземлился рядом с проломом. Взглянув на высотное здание, откуда и происходил прыжок, я все же дал команду на полную перегрузку. Моментально во всем здании заискрили распределители энергии, открылись вентили во всех трубах, заблокировались все двери. В общем, все превратилось в неуправляемый ад. Даже цепная реакция произошла, уничтожив пару этажей. Начавшийся пожар довольно быстро стал расползаться по зданию, ведь системы пожаротушения также сходили с ума. Я же к этому моменту уже скрылся в проломе и со своим грузом отправился в ангар через туннели.
     Флагман | Несколько часов спустя
     Оставив женщину под присмотрами медицинских ботов, я наконец сменил платформу и спокойно двинулся в сторону мостика. Когда я наконец занял ложемент, Ахилл открыл канал связи и я, можно сказать, перенесся на Терру. Мое изображение появилось за привычным длинным столом, где уже собрались практически все магистры. Не видел я только Трибуна, но он просто так никогда не опаздывал. Как только я появился, шум за столом пропал и все встали, приветствуя меня. Получив разрешение сесть, они с интересом стали смотреть на меня.
     — Как ваша миссия, Господин? — первым взял слово Карос.
     — Пока рано говорить о результатах, но если она закончится успехом, мы получим контроль над еще одним регионом. С его помощью мы сможем оттянуть внимание Пространства от нас рейдами пиратов, обитающих там. Да и наши конвои теперь смогут двигаться через регион без угроз для них. Меня интересует ваш проект, что вы придумали, что мне необходимо присутствовать?
     — Конечно, вот, — над столом появилось изображение множества схем и чертежей различных механизмов. Вскоре они сменились изображением… Жнеца? — Мы проанализировали стратегию Жнецов и признали ее достаточно эффективной. Если Империя будет иметь такие корабли для уничтожения врагов в космосе и на земле, то это будет прекрасной поддержкой нашим войскам. За основу мы взяли корпус Древней машины и изменили его, — он сделал несколько движений рукой и голограмма приблизилась. — Во-первых, мы уменьшили сам корпус, так как меньший размер способствует большей маневренности и выживаемости. Убраны верхние дуги оригинала, оставлен основной корпус. Также убрана ходовая часть, она мешала стрельбе в нижней полусфере, еще исключается диверсия на земле в виде подрыва взрывчатки и тому подобного. Манипуляторы будут заменены гасителями массы и антигравитационным устройством. Но в случае необходимости, корабль сможет садиться на поверхность, — схема вновь сменилась, просвечивая броню. — Для наземных штурмов имеются ангары с роботизированной военной техникой. Заводы выше позволят восполнять потери прямо на поле боя и ресурсов рядом с кораблем. Это позволит сократить расходы из-за потерь легионов в таких боях на 30,54%, — схема отдалилась, показывая список вооружения, — лучевое орудие на эффекте массы и силовых полей оказалось очень эффективным. Его производство и улучшение не составит проблем. Мы планируем поставить четыре таких орудия в противоположных частях корабля, тем самым перекрыв все пространство вокруг. Также будут установлены два десятка новейших скорострельных молекулярных орудий, планетарного реактора внутри корпуса с избытком хватит на все. Для ближнего боя на корпусе будут оборудованы огневые точки с импульсными орудиями.
     — Что по производству этих кораблей? — я был очень впечатлен их работой. Для меня существовали сейчас только голос Кароса и чертежи, в которые я с жадностью всматривался.
     — Сейчас покажу, — над столом появилась карта звезд. — Мы используем ряд кузниц, а также архи-кузницы, которые мы достроим через пару месяцев для конвейерной постройки этих кораблей. Производство полностью перейдет на этот заказ. Мы планируем начать производство даже корпусов путем их синтеза. Запросы Империи будут распределены на все остальные мануфактуры в равной степени.
     Я молча сидел и обдумывал это. Проект был невероятно перспективным, но слишком… Без изъянов. Что-то тут не хватает.
     — Неужто во всем проекте нет проблем или изъянов?
     — К сожалению, есть, Повелитель, — горестно вздохнув, продолжил Архив-фабрикатор. — Как вы знаете, по ситуации со сверхтяжелыми машинами наподобие Титанов, Колоссов или же кораблей Ордена, мы не имеем компьютера или ИИ, — на этих словах многих магистров перекосило, — который имеет достаточно мощностей, чтобы управлять такой машиной. Люди для такого проекта подходят слабо.
     — Я вас понял… — да, такая проблема действительно была. В Империи нет устройства, мощностей которого хватало бы на управление такой техникой. Точнее, были, наподобие Навигатора на Терре, но их размер и сложность в производстве делали невозможным поточное производство, да даже просто их делать практически невозможно. Поэтому использовали специально обученных людей, снабжённых рядом имплантов. — У вас имеются варианты на этот счет?
     — Коллегия нашла подходящую машину, которую можно изучить. По данным с руин древних, мы узнали о работающем ВИ на Тессии. Он спрятан внутри храма, но нам необходимо его достать. Если мы доработаем его и дадим защиту от подчинения, то сможем загрузить копии во все новые корабли. «Цепь Гефеста» — кодовое название для миров, где производятся новые корабли.
     — Хорошо, я даю вам разрешение на осуществление проекта. Насчет ВИ я поговорю со Стражей. Как назовете корабль?
     — Сошлись на «Покоритель», мой Лорд.
     — «Покоритель»… Ему идет. И где Трибун?
     — Он разбирался с последними донесениями, вроде там что-то, что вы должны узнать… — внезапно дверь в зал распахнулась и в помещение влетел искомый человек.
     — Мой Император, — он поклонился и быстро подошёл к столу. — Плохие новости, турианско-саларианская экспедиция обнаружила на одной из планет криокапсулу с представителем древней расы. Капсула оказалась рабочей и разумный выжил. Что с ним я пока не знаю. Также к ним попали большие объемы информации о древней расе и, что самое страшное, действующее оружие того времени…

Примечание к части

     Не спрашивайте как. Высшие силы помогли. (возможно большое количество ошибок) Вопрос пришедший в голову: стоит ли вводить любовную линию для ГГ ( персонаж пока не знаю какой) чтобы герой выглядел более живым? Она будет только на втором плане, так как сюжет не про неё. Жду отзывов, оценок и комментариев.
>

Часть 34: Воины Империи.

Примечание к части

     Пока что все. Главу с Арией я добавлю позже, так как пока нет не сил больше писать, не времени. В следующих главах будут кровь, кишки, превозмогание и бои. Но когда напишу, точно сказать пока не могу. (Возможно много ошибок, пишу с iPad, поймите меня и не бейте) Читайте и оценивайте.
     ... - Хорошо, на этом закончим. - совещание, длившееся практически день, подходило к концу. - Орден может быть свободен, магистры Стражи, Легио и Стелар, останьтесь. - дождавшись, когда все названные люди останутся за столом, голограмма Властителя продолжила. - Начнём с тебя, Трибун. Твоя информация точна?
     - Как никогда, Владыка. Получившие власть группировки, собирают внушительный флот и нанимают огромное количество солдат. Среди них есть и отряды из Империи. Основу космических сил составляют не найденные нами два дредноута батарианцев. Они и весь оставшийся флот стянули туда. Сейчас там примерно пол тысячи всевозможных судов и до шести миллионов солдат. Как профессиональных, так и сброда, который еле вооружён. Они уже захватили несколько турианских колоний и, судя по всему, планируют вторжение в сегментум Персей.
     - Это плохо. Что по нашим силам в том регионе? - этот вопрос был адресован уже магистру Стелар.
     - Сегментум обороняет флот Кварианцев. Они недавно закончили полное переоснащение кораблей и строительство на мире-кузне дредноутов "Раннох", "Кила" и "Таннар". Предлогаю использовать их корабли для этой операции.
     - Я вас понял. Отправьте префекту Шале сообщение с описанием ситуации и приказ на подготовку флота. Как будут готовы, пусть выдвигаются на соединение с силами Пространства. Что у нас по наземным войскам?
     - Мы в состоянии в самые короткие сроки развернуть 1034-ый и 898-ой легионы. Мир крепость Раска находится как раз рядом с границей сегментумов. Можно послать один из Первых, они имеют намного большую мобильность из-за меньшей численности. Ваш выбор? - мужчина в форме наземных сил закончил доклад и перевёл взгляд на Императора.
     - Будет глупо жертвовать регулярными войсками для такой битвы. Они понадобятся нам позже. Отправьте Гвардию. Будет им и крещение огнём и проверка в одном лице.
     - Как прикажете, я немедленно передам приказ на Мортарис. - встав, офицер поклонился и поспешно вышел из зала.
     - Для Стелар также приказов больше нет. Кварианских сил нам хватит, чтобы уничтожить всю космическую группировку врага, без особых потерь. К тому же, мы в этот раз действуем совместно с флотами Иерархии. Насчёт этого также предупредите Раннох. Нам не нужны конфликты, взращённые на старых обидах.
     - Исполню вашу волю, Повелитель. - мужчина поднялся, поклонился и, щёлкнув каблуками при развороте, направился на выход с папкой документов в руках.
     - Трибун, для тебя есть особые поручения. - фигура в темных одеждах встала из-за стола и подошла вплотную к трону. - То донесение сильно беспокоит меня. Мы не можем допустить, чтобы они получили столь мощные военные технологии. Есть информация, где сейчас объект? - Глава Стражи застыл на мгновение и произнёс:
     - Его доставили на одну из тайных исследовательских баз ГОР. Охрану осуществляет отдельный турианский флот.
     - Сильно. "Норман" готов к вылету?
     - Шепард только недавно полностью укомплектовала команду. И сейчас ожидает команды на Терре.
     - Дай ей в подчинение отряд аколитов, как десантную группу. Под командование брата, он прошёл спец тренировки, так что вполне может командовать штурмовыми группами. Пусть они высадятся на этой базе и захватят объект. Корабль снабжён системой маскировки, проблем с проникновением не будет. Если вывезти образцы не удастся, то уничтожите там все. Можете использовать ОМП. - дождавшись, когда магистр раздаст приказы подчиненным через сеть, голограмма продолжила. - Также отправь дополнительные отряды в Союз, Иерархию и на Цитадель. Если что-то начнётся, нанесёте удар прямо в их сердце.
     - Вас понял, Повелитель. - человек встал и собрался уходить.
     - И Трибун... - у самой двери фигура остановилась и повернулась в сторону трона, - Не мне тебя учить, но все же. Никто не должен узнать о нашем присутствии.
     - Что происходит в тени, остаётся в тени, мой Лорд. - на этих словах магистр скрылся за дверью, а изображение погасло...
     Центральный космопорт | Терра
     - У вас такие лица, как будто что-то в жизни не устраивает. - Джаина, или как её называли все - Джейн, недовольно посмотрела на брата и инженера, которые также сидели за столом. В данный момент вся их компания сидела в одном из кафе и девушка уплетала мороженное, а её спутники чуть ли не падали на стол от усталости. - Ладно, что с вами делала эта улучшенная? - в последнее время они жаловались только на Мирру, которая являлась корабельным специалистом и научным работником, присланным из адмиралтейства. Она должна была следить за состоянием команды и разбираеться в нетипичных ситуациях на борту. Пока же она только постоянно ходила в своём белом, обтягивающем комбинезоне и пыталась убедить весь остальной экипаж в необходимости генетической модификации. Стоило признать, что по внешности и способностям, она обгоняла неприлично много людей, но она относилась к модернизации с таким фанатизмом, что становилось страшно. Однако офицером она была прекрасным.
     - Мирра гонялась за мной и Алексом со стимуляторами. И только Карин смогла её остановить. - после жалобы Тали положила голову уже на плечо брата.
     - Ага, только ты и она имеют власть над Миррой. - сквозь сон пробормотал Алексамен, или по простому - Алекс. - Нам ещё ничего не прислали?
     - Неа, я каждый час проверяю. - Джейн вновь проверила входящие сообщения на коммуникаторе. И когда она уже собиралась выключить устройство, оно внезапно завибрировало, и на экране появился входящий канал с корабля. Активировав соединение, девушка увидела лицо пилота. - Да, Джефф?
     - Доброе утро, капитан. Не хотел вас беспокоить, но у нас в шлюзе стоит манипула Стражи и пытается проникнуть на корабль. Похоже ищут вас. И да, они все обвешены оружием и у них есть абордажный дроид.
     - А им что понадобилось?! Ладно, сейчас будем, ничего не предпринимай.
     - Вас понял, жду. - экран потух, а вся группа рванула к одному из шлюзов.
     Первое, что они встретили войдя в шлюз, это крабообразного дройда, направившего свои орудия на новоприбывших. Недоразумение длилось недолго, так как сбоку от машины шустро пролез один из бойцов и направился к троице.
     - Капитан Шепард? - подойдя вплотную солдат ударил кулаком в грудь, в знак приветствия.
     - Чем обязана? - совершив аналогичное действие, девушка недовольно стала смотреть на нарушителя спокойствия. В ответ солдат вытащил свиток из подсумка и протянул его Джейн.
     - Мы приписанны штурмовой группой на ваш корабль, под командование примипила Алексамена.
     - На постоянную основу или на время? - брат с сестрой за это время успели пробежаться по тексту приказа и девушка уже убрала его в карман.
     - На постоянную, хотя приказ из Адмиралтейства может изменить решение.
     - Что же, тогда добро пожаловать на борт. Разместитесь в грузовых отсеках с вашим... - она перевела взгляд на робота, который все это время топтался на месте, - питомцем. Джефф - открывай дверь. - пискнул замок и дверь отъехала в сторону, пропуская людей. Вся компания двинулась внутрь, а за ними резво засеменил бот, стуча своими лапками о палубу.
     Полчаса ушло на размещение тридцати человек в грузовых отсеках и погрузку всего снаряжения и расходников для полёта. За это время также на корабль вернулся весь экипаж и вскоре судно было полностью готово к выполнению задания.
     - Капитан, у вас входящий канал с Адмиралтейства. - в этот раз девушку от дел отвлёк уже техноразум корабля. - Сигнал переведён в вашу каюту.
     - Спасибо С.У.З. - Джейн быстро вымылась и подошла к коммуникатору, установленному в углу. После нажатия пары кнопок, над панелью появилось изображение верховного командующего флотом.
     - Шепард, рад вас видеть. Поздравляю вас с новой должностью.
     - Благодарю, Магистр. Для меня есть задание?
     - Верно. Вы выдвинитесь в сторону Пространства, а точнее мира Малстор. Сейчас С.У.Р получит запечатанный пакет с информацией о задании. Доступ к нему получите во время пробоя. Там будут координаты, куда вам будет необходимо попасть. Миссия имеет наивысший приоритет. За ее выполнением будет следить сам Император. - после этих слов, глаза у девушки чуть не вылезли из орбит. - Не удивляйтесь, получив информацию, вы сами все поймёте. Отправляйтесь немедленно. Погрузка полностью завершена?
     - Так точно. Экипаж также весь на борту.
     - Тогда я вас не задерживаю. Конец связи. - изображение погасло, а девушка отправилась доносить приказ до брата, подавленная новой информацией и новостью о Императоре. Через двадцать минут, корабль аккуратно стал подниматься в воздух и, выйдя на достаточную высоту, понёсся в высь, пробивая корпусом облака...
     - Нас точно не заметят? - фрегат аккуратно лавировал между кораблями Иерархии. Флот здесь был не большой, но два дредноута с сопровождением - это уже сила.
     - Если вы не начнёте петь гимн, то нет. Я то здесь все системы и их принцип действия знаю. - довольный собой, пилот мастерски лавировал между неповоротливыми крейсерами, постепенно приближаясь к планете.
     Вскоре они прошли блокаду и на полной скорости понеслись к поверхности. Пройдя тряску при входе в атмосферу и незаметно пройдя сквозь облака, фрегат аккуратно приземлился в одну из расщелин, покрывавших эту пустынную и скалистую планету.
     - Я возьму отряд и дройда. Мы подключим имитатор и будем ждать сигнала от вас. Ты с Тали пройди через технический туннель, выходящий в пещеру и отключи им связь. Тогда они хоть духов заклинать будут, но на орбите их не услышат. - рука брата летала над голографический картой, указывая точки и маршруты.
     - Поняла. Тогда мы выдвигаемся, а заход начнём уже после установки имитатора. Сигнал дать по связи или что-нибудь физическое?
     - По связи, так у нас будет элемент неожиданности. Вопросы ещё есть? - осмотрев присутствующих и не получив вопроса, Алекс свернул карту и убрал модуль проектора в подсумок. - Тогда выдвигаемся, удачи нам всем. - надев шлем и дождавшись щелчка замков, он направился во главе отряда вверх по склону. Его сестра и инженер же, отправились дальше по ущелью, в сторону технического спуска...
     - Командир, мы закончили. - два бойца отбежали от небольшого устройства, которое они принесли с собой и которое сейчас представляло из себя муляж камня с маленькой антенной, торчащей сверху.
     - Активация прошла успешно ? - отряд сейчас занимал позицию почти перед входом на базу, зарывшись в песок и затаившись среди камней. Современная броня солдат сама подстраивалась под окружающий пейзаж благодаря десяткам камер, что создавали картинку окружающей обстановки и выводили её на внешний слой доспеха, делая его практически невидимым.
     - Так точно, работает как часы. Они даже не заметили открытый дополнительный канал.
     - Хорошо, распределяемся по позициям и ждё...
     "- Вижу капитана, одиннадцать часов, пятый этаж." - рация ожила голосом снайпера и Алекс моментально прильнул к прицелу и навел винтовку на обозначенное место. Действительно, по зданию с радиовышкой, а точнее по одному из этажей, двигалась двойка, возглавляемая его сестрой. Внезапно они резко разошлись в стороны и укрылись за выступающими стенами. Причина оказалась в двух разумных, вышедших из помещения дальше по коридору. Ими оказались турианец в офицерской броне и саларианский учёный. Они что-то яростно обсуждали, абсолютно не замечая ничего вокруг.
     - Вальхем, проверь здание на био сигналы.
     - Два здесь, трое этажом ниже и пятеро у входа. - через пару мгновений доложил снайпер.
     - Принял. Уберите этих двоих, по готовности. - две винтовки ухнули на грани слышимости, а в окне образовались две аккуратные дырочки. Для тайных операций нельзя было использовать импульсное оружие, поэтому специально были разработанны снайперские винтовки с пороховыми патронами повышенной мощности. Их было много типов, но сейчас пригодились самые обычные.
     Джейн же лишь кивнула и продолжила движение по коридору, предварительно спрятав тела в подобии подсобки. Вскоре они добрались до запертой двери и там в дело уже вступила Тали. Провозившись с замком около минуты, она смогла открыть его и пропустила в помещение капитана, после чего скрылась за дверью сама.
     - Так, Вальхем, сейчас уже начнётся наша часть. Снимайте тех, кого они в ближайшее время не найдут, имитатор подделает их переговоры. - снайперская группа стала неспешно убирать цели, унося с каждой секундой новую жизнь. - Тит, что по "Крабу"?
     - Ждёт напротив ворот, только добрался. Также я нагружаю им систему, чтобы временно не смогли активировать систему обороны. - отрядный инженер сидел за большим камнем и порхал пальцами над планшетом.
     - Отлично. Тогда ждём сигнала, всем приготовится. Распределить цели у КПП, его берём первым. - потянулись минуты ожидания, сопровождаемые лишь завываниями ветра и небольшими песочными "волнами".
     "- Алекс, мы закончили, спускаемся вниз, будем ждать во дворе."
     "- Понял тебя, начинаем." Снайперы, когда двинемся к воротам, уничтожьте всех, кто будет в дальних зданиях комплекса, и на возвышенностях. Выбор цели - свободный. Начали! - ухнули винтовки и часовые на КПП попадали вниз. Проблема появилась и тут. Один из погибших перед смертью сжал винтовку и та выдала длинную очередь в сторону комплекса. Сразу же взвыла сирена и в сторону погибших ринулась огромная толпа охраны. Не менее сотни точно.
     - Тит, пора!! - отряд успел залечь у стены, когда активировался бот. Шустро передвигая лапами, машина выползла на бугорок и стала раскручивать стволы. (Прим. Автора: представьте гибрид орудий Шилки с гатлингом). Вырвавшийся поток огня превращал все встречное в пыль, неважно была ли это стена или солдат, после попадания был лишь пустынный, изрытый воронками пейзаж. Он аннигилировал все. Через три удара сердца, все было кончено.
     Кровавая кашица, которая получилась из тел охраны, мерзко хлюпала под ногами наступающих штурмовиков. Разбившись на группы, они проверяли здания и зачищали недобитых. Разницу на учёных и солдат здесь никто не делал. Пока отряд проходил сквозь прилегающие здания, дройд полз по центральной дороге и поливал огнём главный комплекс. Засевшая там охрана пыталась было его уничтожить, но высунувшийся дольше чем на секунду сразу падал мертвым. Именно поэтому турианские солдаты сидели за стеной и молили всех духов, чтобы дали им хоть какой-то шанс на спасение.
     Первую двойку, рванувшую внутрь после взрыва гранат, скосило очередью из пулемёта. Правда стрелок особо долго также не прожил, так как его позицию накрыло из орудий дрона. Дальнейшая же зачистка здания сопровождалась постоянными хлопками гранат и шипением химического огнемета. К сожалению, атакующие также несли потери. Сказывался численный перевес врага и активированная система безопастности. Но не смотря на все это, через пол часа корпус был взят, ценой семи погибших оперативников.
     - Это он? - пока основные силы уничтожали оставшихся защитников, командный состав собрался в лаборатории и осматривал цель всей миссии. Сам древний пришелец лежал мертвым на полу, с огромной дырой в голове. Во время штурма одна из гранат попала в помещение и осколком пробило череп насквозь. Все оборудование также было непригодным для изучения. Более или менее сохранилась лишь стазис капсула и это было единственным, что нужно было эвакуировать. Оружие здесь не нашли, возможно его увезли в Иерархию.
     - Да. - брат подошёл и перевернул тело, - Ничего особенного, что они так носятся с ними?
     - Для них это путь развития, можно сказать что кумиры, в каком-то смысле. - Джейн стояла за единственным рабочим терминалом и скачивала всю имеющуюся информацию.
     - Ладно, потом это обсудим. Марк, Тит, берите капсулу и во двор её. Там же и сбор всего отряда. - бойцы кивнули и стали вытаскивать саркофаг в коридор. - Хаас, - это он уже обратился к огнеметчику, - здесь все в пепел, особенно тело. После этого наружу. - надев шлем, Алекс вышел из помещения, а за спиной уже во всю бушевала и шипела под давлением струя огня.
     Выйдя наружу, компания увидела грузившихся в корабль людей и бота, что полз позади оператора. А в самом дворе два инженера подготавливали вакуумный заряд. Когда командующие подошли ближе, они закончили подготовку и все вместе двинулись к аппарели. Дождавшись конца погрузки, фрегат аккуратно поднялся над землёй и понёсся на другую сторону планеты, чтобы оттуда уже полететь домой. На половине пути пришёл сигнал, о подрыве и датчики показали яркую вспышку на месте комплекса. Флот на орбите немедленно стал высаживать десант в тот район, а фрегат, пробив облака и атмосферу, исчез в вспышке, так никем и не обнаруженный.
     Граница сектора Персей | Кварианский флот | Дредноут "Раннох"
     - Адмирал, все корабли вышли на позиции. Наблюдаем силы Пространства. - оператор докладывал Хан'Геррелю, который в этот момент внимательно смотрел на проекцию будущего поля битвы. Семьсот кораблей под его руководством и ещё триста Иерархии, против полутора тысяч врага. Да и их модификации неизвестны, как и то, чем они вооружены.
     - Дайте мне канал связи с Иерархией. Обсудим с ними план атаки.
     - Испол... У нас данные о новых точках переходов! - изображение сместилось, показывая открывающиеся врата выхода.
     - Есть подтверждение?
     - Так точно! Получен сигнал "свой-чужой". Всего сорок кораблей. Имперская эскадра обороны Сатурна. Типы кораблей неизвестны. - быстро ответила девушка оператор, читая показания приборов.
     - Дайте мне с ними канал связи. - это уже было адресовано связисту, который сразу стал бегать пальцами по клавиатуре, настраивая аппаратуру.
     - Определила несколько! Первый - космоносец "Восхождение", остальные два... Крейсера гетов?! - она повернулась к капитану и испуганно посмотрела на него. Ещё были свежи истории, которые рассказывали старшие и на них росла молодёжь, представляя себе ужасы машин.
     - Спокойнее, оператор! Это захваченные и перестроенные, после битвы на орбите Ранноха, корабли. Возьмите себя в руки!
     - Так точно, капитан. Прошу прощения. - девушка вернулась к показаниям и продолжила зачитывать, - ещё тридцать - такие же фрегаты. Два дредноута, пять космоносцев и один... Суперкосмоносец "Возмездие". - адмирал перевёл взгляд на мониторы, где показывался этот корабль. В два раза длиннее его дредноута, он был утыкан ангарами для штурмовой авиации и бесчисленным количеством пусковых шахт ботов.
     - Есть связь! - от созерцания гиганта его отвлёк голос связиста. Через пару секунд пред ним появилось изображение человека, нос и рот которого были закрыты маской, оставив открытыми только глаза и верхнюю часть лица. На плечи у него был накинут мундир ВКС.
     - Адмирал Хан'Геррель? Командующий Квинт Тиллий. - мужчина на экране отдал честь. Дождавшись того же от адмирала, он продолжил. - Нашу авианосную группировку направил под ваше командование сам Император. До полного урегулирования конфликта, все корабли в вашем подчинении. Ждём указаний.
     - Принял, займите позицию на левом фланге флота. Вашим противником будут малые корабли врага и МЛА. Как закончите, с ними, переходите на остальной флот. Начало атаки по моему приказу.
     - Вас понял, "Возмездие", конец связи. - экран мигнул и погас.
     - Капитан, Иерархия начинает движение! - обернулся к нему один из помощников.
     - Тогда и мы начнём. Всем кораблям - начать движение. Вперёд идут дредноуты, крейсера за ними втянутой дугой.
     Во тьме космоса вспыхнули десятки и сотни огней и могучие корабли начали сближение. Орудия стали выезжать из шахт и переходить в боевой режим. Экипаж заканчивал последнии проверки и занимал свои места. Все было готово к бою. А тем временем противник, видимо также закончив приготовления, выступил навстречу...
     - Выбрасывают МЛА! - на радаре было видно, как от основной группы отделилось около сотни отметок и рванули в сторону космоносцев.
     - Приказ "Возмездию", выпустить авиацию! - на экране стало видно, как открываются крышки шахт и оттуда с огромной скоростью вылетают бесчисленные машины. Собрав эскадрильи, техноразум направил их на встречу приближающимся врагам. С палуб же, при помощи катапульт, в пустоту выбрасывались десятки бомбардировщиков и торпедоносцев, которые после разгона активировали двигатели и также объединялись в группы. Счётчик союзных кораблей со скоростью звука побежал вверх и выдал гордую цифру в шесть тысяч. Вся эта орда ринулась навстречу летящим пиратам, которые спешно стали отворачивать назад, но буквально через минуту их нагнали, и практически все красные отметки погасли. Рой же, потеряв пару десятков кораблей ринулся дальше. - Прекрасно! Всем кораблям приготовиться к атаке! Выходим на огневой рубеж.
     Из-за того, что корабли Кварианцев были невероятно малы в ширину, для корабля, для них была создана отдельная тактика удара в лоб. Нет, их не посылали в лоб на смерть, в них было невероятно трудно попасть и это позволяло использовать все вооружение с обоих бортов. Вот и сейчас, каждый корабль выпускал в сторону врага как минимум десять импульсов за один залп. В ответ же прилетели десятки разогнанных болванок. В такую маленькую цель было практически невозможно попасть, но практически - это не всегда удача. От меткого попадания орудия дредноута, веером обломков разлетелся первый крейсер, за ним словил пять попаданий другой и развалился на несколько кусков. Вот в корабль снабжения попал снаряд и пробил броню. Со стороны показалось, что вспыхнула новая звезда и облака обломков стали разбиваться об корпуса соседних кораблей.
     Враг также нёс чудовищные потери. Орда беспилотников превращала в прах любой малый корабль, сокращая группировку врага в геометрической прогрессии. Лучи энергии прожигали хлипкие корпуса и те либо разваливались, либо взрывались, оставляя после себя лишь облако космического мусора. Многие пытались бежать, но их догоняли истребители и выбивали двигатели.
     - Дредноут захватил нас, как цель! - голос помощника вырвал адмирала из командования битвой. Щит и так просел до ничтожных десяти процентов, а залп из ГК дредноута уже разобьёт его в клочья, а за ним и корпус.
     - Накачку щита, быстро! - терминалы в рубке уже дымились от напряжения и постоянных новых команд.
     - Не успеваем!! - истерика в голосе, доказывала истинность этих слов.
     Неужели... Конец? Смирившись с судьбой, адмирал закрыл глаза. Рубку заполнил крик...
     ... В тишине кабины, которую иногда нарушал вой турбин, раздался лишь тихий щелчок гашетки...
     Из отсека, в пустое пространство, выпал белый корпус торпеды,
     Вспыхнул двигатель и понёс творение человеческих рук сквозь тьму,
     Как будто прекрасная комета, в небе древней Терры, она пролетела десятки километров за пару мгновений,
     И наконец коснувшись того, куда так стремилась...
     ... Она проплавила плазменной струей весь дредноут насквозь. От верхней брони, до самой нижней палубы. За ней сразу же ударили ещё десятки подобных торпед, превращая некогда грозный корабль в решето.
     Все это время, эскадрилии заходили на цель, чтобы в нужный момент, ударить в самое нужное место. Сверху на погибающий корабль стали падать ракеты, трассеры, бомбы. Одна из них, особо удачно, попала прямо в ядро. Обшивка вспучилась, превратив дредноут в груду металла и лопнула, разметав окружающие корабли во все стороны и уничтожив этим не один десяток союзников...
     ... Крик радости. Присутствующие просто не верили своему везению и тому, что остались живы. Адмирал устало откинулся на спинку кресла. Осознание возможной смерти холодило спину, но он откинул это чувство на задворки разума и вернулся к командованию битвой. Вскоре группировка врага обратилась в бегство, а многих кто не успел убежать, догоняла авиация. Эта битва, стала новой победой Империи...

Часть 35: Тьма на службе Света

     Несколько дней после битвы | Турианская колония
     Десятки кораблей прорывали облака и устремлялись к земле, где уже был виден лагерь войск Иерархии. Гася скорость, корабли падали на равнину недалеко от него, тормозя уже у самой земли. Один же всё таки направился к лагерю, где и сел на единственную более или менее подходящую по размеру поляну. Когда осела пыль, поднимаемая двигателями, делегация офицеров Иерархии направилась к нему.
     Медленно аппарель поползла вниз и по ней сошли трое разумных. По виду впереди идущего было ясно, что это скорее всего командир войска. Двое следующих были либо младшими офицерами, либо личной охраной. Вскоре делегации встретились.
     - Адриан Виктус, - отдал честь подошедший турианец-генерал, - Рад нашей встрече. - Военачальник Империи пару мгновений разглядывал инопланетянина, после чего снял шлем. Под ним оказалось невероятно бледное человеческое лицо. Из-за отсутствия эмоций оно было похоже на маску.
     - Легат Альбин Дарс, - человек приложил руку к грудной пластине брони, - аналогично рад. Это Вульмер, - он показал на офицера с плащом, - и Кардас - офицер с двумя мечами за спиной. У них была очень необычная броня, а конкретно, шлем закрывал все лицо, за исключением рта. На открытом участке также было видно бледную кожу.
     - У вас необычный вид, для человека...
     - Насчет этого. Мои офицеры... - он задумчиво перевел взгляд на небо, - самые "понимающие" вас, из всего легиона. Если будут какие-то вопросы, то обращайтесь ко мне, либо к ним. С обычными легионерами я попрошу вас не контактировать, особенно с младшими братьями. Они видят вас... ммм, немного по другому.
     - В каком смысле? - офицер Иерархии все не мог понять, что ему говорят.
     - В прямом. Не хотите потерь, не приближайтесь к солдатам и к технике. И потом не говорите, что я не предупреждал. - В этот момент из-за хребта показались колонны солдат. Они идеально чеканили шаг, делая всё абсолютно синхронно. - Ну вот и они. Ладно, я бы хотел сначала ознакомится с обстановкой.
     - Конечно, пройдемте в штабной комплекс. - офицер показал рукой на самое большое строение в лагере, окружённое различными антеннами и вся делегация отправилась туда. А за их спинами, по аппарели уже спускались новые отряды бойцов и выезжала техника.
     - Мы располагаем информацией, что они закрепились в городе и наверняка используют жителей в качестве щита. - турианец, наклонившийся над столом с картой перевел взгляд на Альбина, - Но сейчас, с приходом группировок и из-за того, что колония на границе, разница может быть очень не заметна, если вы понимаете.
     - Понимаю. - легат задумчиво осматривал будущее поле битвы. - Что вот это? - он указал на ряд построек в стороне от города.
     - Комплексы по переработке. Они туда стянули всю имеющуюся у них артиллерию и ПВО. Мы пытались их оттуда выбить, но по нам били с города, а сил на всё не хватает.
     - Я возьму на себя город, если вы сможете начать атаку на этот комплекс. Мне не нужен фарш из моих солдат.
     - Сегодня вечером прибудет спецназ азари, они также помогут в наступлении.
     - Мы не осадный легион, чтобы устраивать затяжную войну, атаку начнем завтра с утра. Я выдвинусь вот сюда, - он приблизил территорию в двадцати километрах после лагеря. - Оттуда мы и начнем наступать. Если всё пойдет гладко, то завтра и закончим, одним ударом. - Махнув плащом, воин вышел из помещения и направился к своим войскам. Турианцам оставалось лишь недовольно смотреть ему в след и возмущаться о том, сколько Имперцы себе позволяют.
     Ночью действительно прибыл корабль азари и их отряд примкнул к турианским войскам, которые выдвинулись в сторону комплекса. Гвардия же тихо выдвинулась вперед и к рассвету уже была готова к бою. Центурии стояли не шевелясь, ожидая приказа.
     Шахтерская колония | Утро
     Бойцы занимали позиции и обустраивали их. Вчера доложили о прибытии крупного подкрепления для Иерархии, так что они наверняка сегодня пойдут на штурм. Огромная численность обороняющихся компенсировалась обученностью войск. Многие винтовку держали чуть ли не в первый раз. Конечно, когда стреляешь из дома по наступающим в чистом поле, много опыта не требуется, но всё же. Таких сажали рядом с проверенными командами, которые в случае чего могли в кратчайшее время объяснить что к чему и дать новичкам указания.
     Подготовку прервал нарастающий свист со стороны врага и все бойцы ломанулись в укрытия. Кто-то забегал в здания, кто прыгал в недавно вырытые траншеи. Однако обстрел оказался странным. Снаряды падали до линий обороны и только поднимали огромные пылевые облака, даже не взрываясь. Все это походило на обманный маневр, потому что так мазать артиллеристам Иерархии не позволила бы совесть. Все оружие было направленно в сторону облака и боевики стали ждать.
     Внезапно в пыли показался первый силуэт. Застрекотала винтовка и очередь прочертила его снизу вверх. Силуэт качнулся и рухнул на землю, чем вызвал смешок на позициях группировок, который также быстро стих, когда только что погибший стал неуклюже подниматься. Когда он справился с этим, то продолжил свой путь, но в этот раз в его руках появилась винтовка, из которой вырывались импульсы, полетевшие в сторону города. В этот же момент рядом с ним появились новые силуэты. Их уже было за сотню и число это постоянно увеличивались. Встретившись со стеной огня, многие из них падали, чтобы вскоре вновь встать и продолжить путь. Дойдя до незримой черты, они начинали ускорятся, пока не достигали огромной скорости, пробегая остаток расстояния. По наступающим даже стреляла тяжелая техника и артиллерия, но это их задерживало буквально на несколько мгновений.
     Вскоре первый из них достиг траншеи и с разгона прыгнул на азари в форме Затмения. Женщина попыталась дернутся, но оскаленные зубы солдата впились в плоть и выдрали кусок горла. Приземлившись, и найдя взглядом свою недобитую жертву, воин моментально подполз к ней и стал вгрызаться в открытые участки тела. Пока он был занят этим, его собратья также достигали укрытия и наскакивали на свои жертвы. Вскоре окоп заполнила кровавая жижа из вырванной плоти и крови, обильно выливалившаяся на землю. Когда же они не проявляли признаков жизни, приказы, звучащие в их голове, бросали солдат дальше, отрывая от пищи. Неуправляемая, с виду, орда, бушующим морем проникла в город и стала сметать любые очаги сопротивления. Многие несли с собой ножи и небольшие топоры странной формы, которыми они обездвиживали добычу. Тогда всё было кончено. Если кто-то и выжил, то расстался с рассудком, трясясь в темных подвалах и канализации и молясь своим богам.
     По полю битвы ходили люди в темных балахонах и с символами храмов Мортарис. Они находили тяжело раненных или просто оглушенных разумных и несли к центру города. Погибших боевиков складывали в огромные кучи, после чего оставляли на время. Павших легионеров складывали рядами возле специальных устройств, где с ними творили непонятные и страшные вещи.
     Группа из главнокомандующих Империи, Республики и Иерархии, как раз подошла к одному такому.
     - Я не вижу смысла, от такой тактики. - офицер Иерархии с презрением смотрел на количество погибших солдат Империи. - Мы могли все сделать менее кроваво.
     - Ваша тактика действительно странна и необдуманна. - это уже произнесла азари,
     - Вы просто не знаете всех подробностей. - эти высказывания офицер Империи слышал не в первый раз, поэтому просто отмахивался от них.
     - Вам настолько плевать на потери? - от такого отношения к солдатам, офицер Иерархии начинал вскипать.
     Чтобы закончить этот диалог и больше к нему не возвращаться, Альбин направился к одному из трупов и позвал за собой остальных. Когда вся компания подошла к остаткам и увидела, что тело представляло из себя три куска, а именно: голову, верхнюю половину и ноги. Видимо взрывом раскидало.
     Легат направил руку в сторону остатков и сжал пальцы в кулак. Верхняя половина дернулась раз, другой, после чего приподнялась. И не смотря на оцепеневших командиров, поползла к ногам. Когда она оказалась у своей цели, две половины срослись в единое тело, но очень плохо. Отовсюду торчали куски мяса, вывалившиеся кишки. Встав в полный рост, тело неуклюже пошло к голове, пару раз споткнувшись и упав на землю. Вскоре и эта часть заняла свое место. Лицо перекосило и вновь "целый" человек медленно подошел к легату.
     - Как видите, - он выждал паузу, - я не понёс потерь. На починку. - это уже адресовалось солдату, который, развернувшись, двинулся к тому самому механизму, возле которого лежали остатки его братьев. Послушники быстро находили такие тела, которые не годились для дальнейшего использования, но могли иметь необходимые органы и вскрывали их. Потом части тел отправлялись дальше, где вшивались потерявшим их легионерам. Этот жуткий конвейер набирал обороты с ужасающей скоростью, но похоже для этих людей, такое было в порядке вещей. Трупы же стали погружать в специальные машины, после чего увозить в сторону прилетевших десантных кораблей.
     - Пленных оставляем вам. - послушники привели к солдатам Пространства несколько колон с пленными. - Трупы мы заберем.
     - Они-то вам зачем?! - у турианца дергался глаз, так как все произошедшее сегодня, было выше его понимания.
     - Нам еще обратно лететь, на Мортарис. А так на пропитании сэкономим. - Альбин впервые за все время боя улыбнулся, так как без улыбки смотреть на лица командиров союзников было нельзя. Взяв в руку меч, поднесённый послушником, легат медленно пошел в сторону кораблей...
     Система Сарабарик | «Доминус Империум»
     Ария наслаждалась сном. Мягкость постели и невероятное тепло, расплывавшееся по всему телу, давало невероятное чувства. В сознании постоянно было спокойно, проплывали образы из детства и самые яркие моменты жизни. Так бы продолжалось бесконечно, но однажды все кончилось, как будто отрезало. Свет померк и сознание стало прорываться наружу. Спустя пару мгновений, глаза стали медленно открываться.
     Женщина аккуратно приподнялась над кроватью, так как голова слегка кружилась и силы еще не до конца вернулась. Тут она и вспомнила всё то, что с ней произошло на Омеге. Изнасилования, побои, издевательства - все это молотом ударило по памяти, заставив Арию вжаться в спинку кровати. Переборов чувства и загнав их в самые дальние уголки сознания, она стала осматривать комнату, в которой находилась. Сама постель была огромной, возможно метров десять в длину и примерно столько же в ширину. Над кроватью был подвешен красивый балдахин, чья белоснежная ткань была похожа на жидкость, на ощупь, так как была невероятно мягкой. Она как реальная вода, перетекала от малейшего прикосновения.
     Одеяло было невероятно легким, воздушным, которое было расшито всевозможными узорами, которые сводились к центру, где была вышита золотом птица. Спинки кровати были украшены деревянной резьбой.
     Пол в комнате был выложен из гладких дощечек, которые блестели от падающего света. Сам пол был разделен на квадраты, каменными полосами, которые также были прекрасно обработаны. Стены были украшены гобеленами с изображёнными на них, видимо, древними действами. Разделяли их колонны из камня, которые также поддерживали арки, соединяющиеся под потолком.
     Еще одной удивительной вещью был свет. Он представлял из себя свечи, закрепленные в специальных канделябрах на колоннах. Из-за них свет в помещении был приглушенным и очень "нежным". Само помещение было вытянутым, поэтому выход был ровно напротив кровати и выглядел как древняя арка, укрепленная колоннами. Сама комната была заставлена всевозможной мебелью с вазами и цветами.
     Сев на край, женщина наконец заметила, что на ней не было вообще никакой одежды. Единственное, что было рядом, это был небольшой столик, на котором стоял большой поднос со всевозможными фруктами и графин с каким-то напитком. За рассматриванием, она не заметила, как к ней кто-то подошел. Когда же она уже собиралась ударить биотикой, она смогла рассмотреть того, кто ее посетил. Это оказался человекоподобный робот, с безликой маской, в бело-золотом сюрко. Весь его корпус был также украшен различными узорами, а на одежде был изображен символ в виде черепа со всевозможными трубками.
     Переведя взгляд на его руки, она увидела комплект нижнего белья и... платье? Из-за своеобразного ритма жизни, Королева уже очень давно не надевала ничего, кроме привычного костюма. Он был ее своеобразным признаком. Однако сейчас выбора не было. Взяв одежду из рук синтетика, женщина стала облачаться, одним глазом следя за ним, хотя он просто отошел в сторону и стал ждать окончания процесса.
     Когда она закончила, машина двинулась в сторону выхода. У самой двери она обернулась, молчаливо зовя Арию за собой. Она хотела проявить характер, но быстро вспомнила, что даже не знает, где находится, поэтому вынуждена была идти за сопровождающим.
     Выйдя из комнаты они оказались в невероятно просторном зале, потолок которого терялся в тени. Тут она увидела еще нескольких синтетиков, которые двигались по коридору, игнорируя их компанию. Ее сопровождающий вновь стоял, смотря на нее и ожидая у поворота. Заметив это, женщина поспешила за ним. Вскоре они вышли к просторной галерее, огромная стеклянная стена которой, выходила на звезду, показывая всю ее красоту в невероятной близости. На ней стоял единственный стол, за которым кто-то сидел, а рядом стояло несколько синтетиков с блюдами и графинами. Дождавшись, когда женщина подойдет к столу, ее сопровождающий отодвинул одно из кресел, помогая сесть. Когда Ария села, аккуратно закинув ногу на ногу, он тихо ушел.
     - Приветствую, Ария. - Фигура за столом слегка кивнула, из-за капюшона, который был накинут на голову, лица собеседника было практически не видно, за исключением двух, ярко горящих глаз.
     - Взаимно. - подозрение в голосе также проявлялось на ее лице и во взгляде, которым она одарила собеседника.
     - Тебе не в чем меня подозревать, вытаскивал тебя с Омеги именно я, так что нет смысла тебе вредить.
     - За это, конечно, спасибо, но я сомневаюсь, что ты это делал просто так.
     - Ты права, мне от тебя нужна лишь личная покорность, не более.
     - Очень опасно такое говорить... Особенно мне. - она вся прямо засветилась биотикой, а на ее лице пылал гнев. Однако что-то как будто щелкнуло и все свечение моментально пропало, оставив женщину в непонимании смотреть на свои руки.
     - Не думай, что ты главнее всех на свете. Может у тебя много власти, больше чем у очень многих, но ты даже близко не стоишь с истинными силами. - он щелкнул пальцами и руки Арии вновь засветились синим светом. - Я не ограничиваю твою власть, мне нужен гарант того, что однажды ты мне поможешь. Считай, что я однажды приду и кое о чем попрошу.
     - И это все? - саркастически спросила она.
     - Остальное мы обсудим позже. Когда вернем твое.
     - Я еще не соглашалась. - мужчина поднялся и подошел к перилам, за которыми уже было окно.
     - Твое согласие - это не больше чем формальность, которую я тебе дарую. Мне не составит труда сделать такое с твоим разумом, что ты будешь плясать вокруг шеста по моему желанию... - вокруг женщины вновь вспыхнуло голубое пламя. - Но я дарую тебе шанс самой сделать этот выбор, при это оставшись свободной.
     - И зачем же?! - в этот раз гнев и не думал пропадать. - Раз ты так силен, смысл что-то обсуждать со мной?!
     - Я так развлекаюсь. - ответ выбил Арию из реальности, отчего она загасила биотику и стала просто смотреть на стоящего перед ней. - Я намного старше тебя, поверь, развлечений у меня мало, и они разнообразны.
     - Ты делаешь это все ради развлечения?
     - Нет, я делаю это, ради того, что уже сделал. Я же говорю, у тебя власти много, но только в своем мире. Во вселенной ты песчинка. - следующие минуты прошли в молчании. Она пыталась обдумать, с кем вообще разговаривает... а он просто не спешил.
     - Тебе нужно только одолжение и верность? - подавленным голосом поинтересовалась Ария.
     - Пока да, дальнейшее мы обсудим позже... если сможем.
     - И что я получу? - подавленность во взгляде сменилась заинтересованностью.
     - А жизни уже стало мало? - мужчина заинтересованно посмотрел на королеву.
     - В моем деле, да, давно. - она вновь села в позе главного над ситуацией. - И за пылинку, ты мне дашь очень много. - на этих словах Ария плотоядно улыбнулась, чем вызвала смешок со стороны собеседника.
     - И что же ты хочешь? Денег?
     - И их тоже, но остальное обговорим позже. - улыбка не сходила с ее лица. - Сейчас мне нужно вернуть мое место.
     - А твоя дочь?
     - Она с моими людьми, так что я спокойна за нее.
     - Тогда остается только убрать верхушку. Знаешь кого именно?
     - Да, вообще необходимо уничтожить практически всех офицеров, но лично надо убить Видо, Джону со своим заместителем и Ганара. Однако если эти собираются вместе, и мы сможем их достать, то на всех офицеров нас с тобой не хватит.
     Севший к этому моменту обратно за стол, собеседник лишь хмыкнул и щелкнул пальцами. Вокруг стола поплыло пространство, явив вскоре ровные ряды черных синтетиков, обвешанных оружием. Их было не меньше сотни, а может и больше.
     - Насчет бойцов, волноваться не стоит.
     - Тогда я не вижу проблем. - Ария оценивающим взглядом прошлась по рядам машин. - Если завтра начнем, то к вечеру можем успеть закончить, напарник. - последнее слово она выделила и заинтересованно посмотрела на мужчину.
     - Можешь называть как хочешь, мое истинное имя скрыто в веках. - он вновь щелкнул пальцами, и окружающая стол охрана испарилась.
     - Тогда, если мы договорились, чем займемся? - заинтересованный взгляд устремился ко тьме, создаваемой капюшоном, пытаясь выделить контуры лица. В ответ на него, хозяин места лишь лениво махнул рукой и слуги-синтетики быстро поднесли и стали заставлять стол различными блюдами. Остаток вечера прошел в обсуждении сотрудничества и просто разговорах...
     - Боты готовы. - две фигуры в черной одежде, сидели на крыше одной из башен. - Когда закончим с главарями, они исполнят свою часть.
     - Хорошо. - с момента, когда пара покинула корабль, с лица женщины не сходила серьезность. Она вновь окунулась в борьбу, к которой привыкла и возвращала себе тот шарм, с которым жила тут. - Они уже собрались. Как их убьем? - на лице вновь появилась плотоядная ухмылка.
     - Это твоя месть, можешь решать сама.
     - Тогда, хочу поиграть с ним. - она достала из-за спины изогнутый меч, который он подарил ей после знакомства.
     - Как хочешь, они поддержат. - мужчина кивнул в сторону застывших в тени синтетиков.
     - Тогда двигаем. - она разбежалась и прыгнула вниз, после чего костюм перешел в другое состояние и начал планировать в сторону башни группировок. Напарник же, со вздохом, последовал за ней.
     Первая двойка охраны упала с дырами в голове. Выбежавшего на шум, Ария подняла биотикой, после чего бросила на подаренный меч. Он ей почему-то невероятно понравился, и теперь она таскала его с собой везде. Сбросив труп с оружия, она достала подобие ПП и двинулась внутрь. Десяток этажей были однотипными, так как на каждом стояло несколько разумных, которые умирали за долю секунды. Чтобы не было обнаружения, специальное устройство имитировало переговоры и отвечало на запросы мертвых патрулей.
     - Там ИМИР и дохрена солдат. - компания вжалась в стену перед очередным поворотом. В конце коридора действительно стоял охранный робот и возле дверей дежурила полусотня бойцов разных группировок.
     - Если забросаем... - она собралась выложить весь план, но была остановлена мужчиной. Он, вытянув руку в сторону коридора, сжал кулак. Через пару секунд оттуда послышалась стрельба и вопли умирающих разумных. Рванув вперед, весь отряд открыл огонь по не ожидающим противникам и буквально через пол минуты бой был окончен. Избитая и искрящаяся тушка робота валялась в углу, подавая едва заметные признаки жизни. Подошедшие боты изрешетили его лезвиями, появившимися из запястий.
     - Нас не слышали. Дверь звукоизолирующая. - подойдя к двери, спутник положил на нее руку и закрыл глаза.
     - Пытаешься просить ее открыться? - прилетел смешок от напарницы, которая обшаривала трупы охраны.
     - Мне это не нужно делать, я и так могу. - отойдя от двери, он направился к женщине. - Они там, что-то яро обсуждают.
     - Наверняка меня. - она вновь улыбнулась, показав белоснежные зубы. - Тогда не будем заставлять их ждать...
     Кроган лежал в луже собственной крови, которая вытекала из его головы. Он только что полностью потерял челюсть и глаза, так что уже отправился в другой мир. В данный момент комнату наполнили крики азари и саларианца, с которыми работала Ария. У синтетиков, держащих жертв, просить что-то было бесполезно, а мужчина слушал музыку, любуясь видами из окна. Вскоре еще двое упали бездыханно на пол, оставив последнего пленника, который в данный момент активно брыкался, одного.
     - Ты можешь показать обращение по всей Омеге? - она взяла голову азари в руку и подошла к напарнику.
     - Могу. - из строя вышел один бот и встав напротив Арии, стал транслировать картинку со своей камеры. Она предстала перед ним с отрезанной головой в руке и пленником на заднем плане.
     - Жители Омеги! Я, Ария Т'Лоак, вернула себе то, что принадлежало мне по праву. Мое правление продолжается, и власть я больше не потеряю. Вы все у меня в долгу за молчание, и, чтобы доказать преданность, добейте остатки группировок, которые доили станцию и вас без меня! И сейчас я покажу, что будет с теми, кто встанет у меня на пути! - два бота подтащили последнего пленника и Ария медленно зашла к нему за спину, медленно проведя лезвием по щеке Видо. Оказавшись на позиции, она одним резким движением снесла голову пленному. Взяв ее за волосы и подняв в воздух, она подошла к камере. С улицы были слышны стрельба и радостные крики, практически из всех районов. - Так будет с каждым! - на этих словах, камера выключилась.
     - Неплохая речь.
     - Говоришь так, как будто сам выступал. - женщина скрестила руки на груди.
     - Даже перед большим количеством. - напарник отошел к двери. - Мы закончили с этим. Разбирайся с потерянным, я приду вечером. Надо кое-что сделать. - на этих словах, он скрылся в тени...
     День был занят назначением разумных на посты, уборкой трупов и обустройством клуба. Ария уже облачилась в свой привычный костюм и сейчас находилась на своей трибуне, откуда наблюдала за жизнью клуба. Внезапно, из тени, появился ее давний знакомый. Охрана на него не отреагировала, так как была предупреждена.
     - Я закончил. - он сел на диван, рядом с королевой.
     - Не расскажешь? - Ария с интересом посмотрела на собеседника.
     - Можно сказать, укреплял твою власть, чтобы не было больше такого.
     - Не доверяешь моим трудам? - на лице Арии появилось недовольство.
     - Простая предосторожность. - мужчина откинулся на спинку дивана.
     - Я хотела обсудить остальные моменты сотрудничества. Но не тут. - Она встала и двинулась к стоянке аэрокаров, в сопровождении охраны. Мужчина двинулся следом и вскоре их пара уже неслась к одной из башен. Вскоре они прибыли к апартаментам королевы, которые отремонтировали буквально несколько часов назад.
     - Неплохо живешь. - мужчина медленно прошел внутрь, осматривая обстановку.
     - До твоего корабля даже близко не дотягивает. - женщина прошла куда-то вглубь квартиры. Вскоре оттуда послышался шум воды. Он же, прошел к огромному, панорамному окну и сел на роскошный диван, взяв в руки валяющийся рядом планшет. Минут десять прошли в тишине, как внезапно шею обвили синие руки, а в спину уперлось что-то упругое.
     - Я так и не отблагодарила тебя, за все это. - голос женщины даровал невероятные ощущения... наверно, две тысячи лет хоть не убрали желания и чувства, но невероятно притупили.
     - Это не так важно. Женская ласка меня интересует в наименьшей степени. - мужчина без единой эмоции, продолжал смотреть в планшет.
     - И все же... - она медленно переползла к нему на колени. Пред воином предстало прекрасное, обнаженное тело, за которое многие бы отдали даже жизнь. - За мной имеется должок. Но я даже не знаю твоего имени... - ее лицо оказалось невероятно близко, настолько, что она смогла рассмотреть красивые черты ее напарника.
     - Это так важно? - его взгляд, безэмоционально смотрел прямо в ее глаза.
     - Да... - она оказалась уже в плотную и шептала чуть-ли не на ухо.
     ...
     - Император.

Примечание к части

     !Это не любовная линия.! У меня проблема, воображения не хватает на финальное оружие, кроме Горна. Я могу расписать про защиту своих роботов и тп и тд, но хочется чего-нибудь оригинального. Если кто-то придумает что-то интересное, что мне понравится, как победить Жнецов, я напишу этот способ в фанфе, а ник предложившего сделаю именем техноадепта, как он предлогает это и пропишу в работе. Жду ваших предложений. Жду оценки. :)
>

Часть 36: Валерианские Врата

     ***
     - Что ты думаешь?
     - Они не оставят это просто так. Они не такие, как все остальные.
     - Тогда надо сделать так, чтобы эта война стала последней, иначе мы не сможем выжить. Я передам приказ...
     ***
     Величественная станция медленно проплывала над планетой. Она, как и десяток других, была центром торговли между двумя секторами космоса. Именно сюда тянулись караваны огромных транспортников из Империи и Пространства. Именно здесь можно было встретить представителя практически любой расы. То, что здесь продавалось, притягивало к себе всех, от государственных деятелей, до убийц и контрабандистов.
     Построенная в начале, как небольшой терминал, станция, уже через пару лет стала обрастать дополнительными доками, складами и терминалами. Потоки грузов с каждым днём только увеличивались, как и прибыли Торговых Домов. Этот день обещал быть идентичным сотням предыдущих, но у судьбы были другие планы...
     Вытянутый, белый корабль относительно внезапно вошёл в систему и двинулся к станции. К нему навстречу сразу же отправилась небольшая эскадра из пяти крейсеров, так как запросы со станции новоприбывшим игнорировались. Оборонительной группировки Торговых Домов хватало с избытком, чтобы поставить любого нарушителя на место. Когда между нарушителем кораблем и эскадрой оставались сотни километров, передняя часть неизвестного засветилась зеленым светом. Через мгновение, энергетический луч ударил в один из кораблей Империи и тот вспыхнул. Сопровождающие корабли моментально открыли огонь, но к этому моменту ещё один крейсер получил попадание в район двигателей и распался на несколько частей. Оторванные двигатели, кружась в пустоте, стали детонировать, разбрасывая куски обшивки в ближайшие суда. Тем временем залп достиг атакующего. Импульсы, в местах попаданий проплавили обшивку, вызвав цепную реакцию и разгерметизации внутри корабля. Но не смотря на повреждения, странное орудие на носу производило залп за залпом. Некоторое время щиты Империи сдерживали атаку, но быстро разряжались и смерть собирала свою добычу, вскрывая корпуса. Вскоре с кораблями было покончено. Атакующий стал разворачиваться в сторону станции, а сзади из "перехода" стали выходить все новые и новые корабли, выстраиваясь в атакующие ордера. Зелёные лучи и разогнанные болванки начали пробивать обшивку сооружения и через пару минут станция пылающим камнем стала входить в атмосферу планеты. Тысячи жизней оборвались в одно мгновение, когда плавящийся металл не выдержал, встретившись с землей. Теперь только выжженная воронка, раскинувшаяся на сотни километров и тлеющий остов будет напоминать о мучительной смерти обитателей станции.
     Огромные флоты атакующих же, расправившись с жителями этой системы, двинулись дальше, неся смерть и отмщение...
     Терра | Дворец Императора
     Спокойствие и умиротворенность, сегодня были нарушены топотом и суматохой, приносимыми многочисленными военными. Офицеры экстренно возвращались из отпусков по всей планете и следовали в свои части. С космодромов стартовали корабли, уносясь в голубую даль. Посыльные носились между высшими чинами, передавая депеши и приказы. И все гадали, что стало истиной причиной такого сумасшествия.
     - И так, что вы можете мне рассказать? - Я находился во главе стола, за которым собралась вся военная верхушка Империи. - Трибун?
     - Объединенные флоты Союза и Иерархии перешли нашу границу в нескольких системах. Уничтожены практически все станции Торговых домов, выживших нет. Также нет связи с приграничными колониями. Имеется мнение, что их выжгли с орбиты. - Тяжелые взгляды присутствующих сошлись на мне. Все понимали, что это уже не обычная война за ресурсы или территорию - это перешло в геноцид. В таком случае сражаются до полного уничтожения, после этой войны не будет мира.
     - Не думал, что они захотят ещё одной войны. Какова их численность?
     - Удар разделен на три направления. Центральный флот, примерно пятнадцать тысяч кораблей, неся до десяти миллионов солдат, прорывается в глубь нашей территории. Остальные два, примерно по полторы тысячи каждый, прикрывают ему фланги. Думаю, кроме роли защиты центральной группировки они больше ни для чего не приспособлены.
     - Сильно... Что вы можете сказать про новое оружие? Карос?
     - Мы не можем пока понять его принцип действия. Оно чем-то схоже с орудием Древних Машин. Но это только внешне. - над столом появилась короткая запись одного из последних боев. - Вольфрамовому орудию наш щит способен сопротивляться и довольно успешно, мы проверили это во время битвы за Термас. Это же пробивает поле буквально за пол минуты. Имеется теория, что реактор линкора способен сопротивляться дольше, но нам это, кроме как в бою не проверить. Коллегия считает, что разница в другом принципе контроля энергетических полей, пока не подвластных нам.
     - Как я понимаю, это оружие, обнаруженное во время раскопок?
     - Вы правы, Владыка. Они, видимо, смогли наладить его выпуск, но производственных мощностей не хватает на перевооружение всего флота. Насчет наземных сил не знаю, но возможно также наличие этих излучателей.
     - Это плохо. Каково соотношение новейших кораблей со стандартными? - на пару секунд воцарилось молчание, после чего Фабрикатор продолжил.
     - Примерно один к пятнадцати. В основном это крупные корабли, даже могут быть дредноуты.
     - Я понял тебя. - пальцы стали отбивать ритм по подлокотнику. - Трибун, я хочу, чтобы твои люди нанесли удар по их мирам. Можете залить кровью улицы, это не важно. Их лидеры не должны увидеть рассвет. От командира самого дальнего гарнизона, до Примарха и Далатрессы. - Фигура в капюшоне кивнула и поднялась из-за стола. - Я даю тебе два дня, за это время, вы должны уничтожить максимальное количество военных объектов, особенно орбитальных. После этого, можете работать на своё усмотрение, по гражданским в частности, до подхода сил ВКС и начала высадок. - Дождавшись конца приказа, глава Стражи быстро двинулся в сторону выхода, где его уже ждал адъютант. - Теперь перейдём к вопросу флота. Что вы можете сказать на этот счёт?
     В этот раз поднялся флотский офицер с знаками различия адмирала. Набрав комбинацию на терминале возле своего кресла, он дождался появления галактической карты, после чего приступил к докладу:
     - Мой Император, мы смогли узнать маршруты продвижения флотов противника. - Карта приблизилась, показав системы одного конкретного региона, где были показаны погибшие колонии и флоты врага. - Если траектория центрального не измениться, то они вскоре приблизятся к Туманности Персея. Мы сможем контролировать их путь, выставляя в смежных системах небольшие группировки, тем самым, создавая иллюзию присутствия наших сил и подобия коридора. Так мы сможем подвести к туманности.
     - И что такого находится в этой туманности, раз противник решился на полномасштабное наступление?
     - Как вы знаете, их ССД не способен преодолевать туманности этого типа. Эффект будет, как с наземным транспортом и грязью. Они просто потеряют на сотни лет корабли внутри облаков. Но, имеется брешь, между этими облаками. - Карта вновь изменилась, сфокусировавшись на проходе. - Она находиться как раз на пути основного флота противника.
     - А в центре...
     - Вы правы, Владыка. Это священный мир - Валерианские врата. Был колонизирован в 467 году от С.В.И., после чего отдан Сестрам. Это единственный путь, через который можно попасть в центральные системы. Мы планируем встретить основные силы врага в системе и вступить с ними в бой, пока кварианский флот, совместно с автономными силами обороны Ранноха* зайдут с флангов, уничтожив второстепенные группировки врага и выйдут противнику с тыла. Таким образом, мы захлопнем ловушку и перережем пути снабжения врага.
     - Что же, я доволен планом. Но у нас нет права на ошибку, если враг прорвётся, нам придется вести войну в Центре с применением огромных военных ресурсов.
     - Я понимаю. Мы не подведём вас, Повелитель. - на лице офицера отображалась серьезность и сосредоточенность. Вглядевшись в его глаза, я лишь удовлетворительно хмыкнул, после чего продолжил:
     - Тогда перейдем к вопросу переброски войск...
     *- Флот, созданный из кораблей гетов.
     ***
     Прим. автора: Последующее повествование может часто перескакивать, от одного места или персонажа к другому. Это сделано специально, чтобы показать несколько мест и событий, для добавления красок в картину.
     ***
     Бледно-оранжевое утреннее небо разорвало от огненных следов падающих десантных капсул и снарядов. Столбы дыма закрывали практически всё небо. Высадка началась через десять минут, после того, как все батареи защиты наземных систем были уничтожены с орбиты и сопровождалась протяжным рёвом сирен, разносящихся над городом. Сейчас их руины пылали вдали и от них в небо поднимался огромный, чёрный столб дыма. Но ответ не заставил себя ждать...
     В бескрайних полях, которые покрывали планету, стали открываться крышки шахт, явив миру то, что скрыто под землёй. Через мгновение в небо устремились тысячи сверкающих на солнце ракет, а из городов и деревень в небо ударили десятки зенитных орудий. Облака рассеялись из-за обилия трассеров и взрывов. Метеоритным дождем, первые осколки от разорвавшихся капсул и десантных кораблей, стали падать на город, круша здания и погребая под собой людей.
     Но всё же, вторженцы смогли прорваться сквозь стену огня и уже скоро первые отряды вели перестрелки с ополчением и гарнизоном. Величественные шпили и сады были объяты пламенем, перекидывавшимся от одной постройки к другой, пожирая всё, до чего смогло дотянуться.
     ***
     Галан Керус, как и любой турианец в армии, с трудом принял новость о поражении Иерархии, но в отличии от этих многих, не жаждал реванша. Он видел, как новая раса становится важной частью в Пространстве, но все равно, сторонников реванша с каждым годом меньше не становилось. Когда же появилось новое оружие, количество желающих попасть в войска увеличилось в десятки раз. Галан не хотел ещё раз вступать в вооружённые силы, так как прекрасно помнил бои во время Войны за Ретранслятор 314. Как в мгновение ока падающие с небес снаряды уничтожали целые полки. Атакующие цепи пехоты и огромные боевые машины. Война оставила на всех свой отпечаток, но для каждого он был разный. Кто-то мечтал о спокойной жизни, а кто-то жаждал новой битвы. Галан относил себя к первым.
     Он был готов работать на предприятиях и поддерживать армию, но не идти вновь в атаку под проклятыми лучами, выкашивающими солдат сотнями. А вот у судьбы были другие планы. Начавшаяся мобилизация касалась практически всего населения, в том числе и ветеранов, прошедших всевозможные конфликты. Их ставили во главе отрядов.
     Бывший сержант был готов подчиняться приказам Иерархии, но новость о том, что его сестра, записалась добровольцем в армию, выбила мужчину из колеи. Единственное, что он мог сделать, это попроситься на командный пост в её отряд, что и получил практически сразу. Когда же был отдан приказ о начале войны, он с болью в душе смотрел на молодых солдат, что радовались этой новости. Они ещё не осознали, что это не патрульный рейд или конфликт внутри Пространства - это бой с совершенно другим противником, который превосходит нас как количественно, так и технологически. Когда же поймут, обратного пути не будет.
     Начало было... Жалким? Мы просто расстреливали торговые станции, а говорили об этом как о крупной победе. Командующий главными силами был вообще отбитый псих. Он заставлял добивать каждого захваченного имперца или жестоко над ними издеваться. Когда он приказал с орбиты сжигать колонии, в которых ещё домов нормальных не было, то возник конфликт с капитанами некоторых кораблей. Но выучка и дисциплина давали о себе знать, так что неподчинения не было. Единственное, удивляло отсутствие сопротивления, окромя пары крейсеров врага в системах. В памяти надолго засели огромные армады, закрывающие небо, а сейчас они как будто вымерли.
     - Ты все ещё сердишься? - девушка тихо подошла к большому панорамному окну, через которое я наблюдал за планетой. В руках она держала шлем и недавно полученную винтовку. - Мы же выигрываем!
     - Не сержусь. - со временем злость на сестру ушла, оставив лишь чувство ответсвенности. - А насчёт победы... Я сомневаюсь. Мне кажется что нас загоняют в ловушку.
     - Да ну, два огромных облака, это не ловушка. Да и они даже ни разу не атаковали. - она улыбнулась и встала рядом, смотря на планету, на которой время от времени вспыхивали взрывы. Вскоре к нам подтянулась остальная часть отряда.
     - Опять колония? - здоровый турианец в чёрной броне был командным пулеметчиком и постоянно пытался показать свою крутость, может попонтоваться перед сестрой. - Когда слушал ваши истории, представлял это по другому. - И оскалился, как будто насмехаясь. Отвечать ему смысла не было, этот понимал только язык силы.
     Когда от кораблей к планете полетели первые капсулы, на планете что-то сверкнуло и через мгновение ближайший крейсер разлетелся облаком обломков. Сирены завыли за секунду до столкновения и вот обломки ударили в щит и обшивку, заставив многих упасть или схватиться за что-нибудь. За это время ещё один из кораблей вспыхнул и распался на несколько частей. Внезапно ожил динамик:
     «Немедленно начать высадку всего десанта. В систему вошёл вражеский флот.» - сообщение повторялось раз за разом, а отсеки с капсулами заполонили десантники, поспешно загружающиеся в капсулы и отправляясь в длинный полет к планете.
     - Вот об этом я рассказывал. - испуганные лица молодых турианцев, следящих за обломками погибших крейсеров, красноречиво говорили о потерявшейся в мгновение уверенности. - Всем к капсуле, немедленно! - надев шлем, я двинулся за убегающими солдатами. Вскоре мы загрузились в капсулу и после проверки герметичности ее на минуту сильно затрясло, что являлось разгоном в специальной шахте. Вскоре тряска прекратилась, но ее сразу же заменила необычная легкость, свойственная полетам в невесомости. Оставалось ждать, когда капсула долетит до планеты.
     - Тихо летим. - Пулеметчика пробирало на шутки даже сейчас. Но в этот раз скорее от нервов. Его шутку поддержал остальной отряд, со всех сторон раздался смех. Для боя нужна была сосредоточенность, а не веселье. Сверившись с консолью капсулы, которая показывала, что мы уже вошли в атмосферу, я быстро набрал определенную комбинацию клавиш на терминале. Стены капсулы мигнули и на них стала проецироваться картинка с внешних камер. Многие сразу прикрыли глаза, так как сверкающие огни и взрывы за бортом резко били по ним, после темноты отсека. Когда зрение стабилизировалось, отряд увидел небо, заполненное огненными жгутами трассеров и следами ракет. Летящая рядом капсула, от внезапного попадания, развалилась и на наших глазах нескольких солдат из неё вытянуло и бросило в свободное падение. Ещё одну охватило пламя, сжигая заживо всех внутри. Она так и падала горящим шаром, до самой земли.
     - У нас есть защита? - дрожащим голосом спросил один из бойцов.
     - Молись духам. - сквозь зубы смог прохрипеть я и прикрыл глаза, оставляя себя на волю судьбы.
     Однако нам повезло. Капсула резко стала тормозить и вскоре глухо ударилась об землю. Проверив снаряжение и осмотрев отряд, я дернул рубильник, открывая двери. Процесс длился буквально мгновение, после чего мы все рванули наружу. Нас встретил пылающий город. Повсюду лежали десятки трупов жителей, которые не успели уйти из под удара. Среди погибших даже нашли одного выжившего. Молодой парень, с пробитым арматурой животом. Весь отряд собрался вокруг него и сейчас активно обсуждали его судьбу.
     - Добьем его и все! - вновь кричал пулеметчик. Остальной отряд также разделился на несколько групп, отчего мне хотелось выть. Они стояли в полный рост и громко обсуждали, вообще не боясь.
     - Идиоты! - все солдаты, кроме медика, что сидел возле раненого, вытянулись. - Немедленно распределиться по укрытиям, иначе я вас прямо здесь прикончу! - пистолет в руке явно показывал серьезность намерений, заставив отряд рассыпаться за грудами обломков. - Что по нему? - обратился к медику.
     - Он уже минут двадцать лежит, так что врядли выкарабкается. Мне пытаться помочь? - Я встретился взглядом с едва живым парнем, у которого в глазах плескался ужас.
     - Добейте его, у нас нету времени нянчиться с каждым. - подошедший пулеметчик одиночным выстрелом пробил голову раненому, заставив медика отшатнуться.
     - Столько шума, а дел... - закончить он не смог. Луч света пробил дыру в его голове. Сразу же нас накрыл град из этих импульсов, заставив сжаться под обломками и начать всему отряду пытаться подавить врага. Эффекта это особо не приносило, поэтому бойцы вынуждены были вжаться в землю. Один из группы уже начал паниковать и попытался дернуться и убежать вглубь территории, но не смог пройти и десяти метров, получив с десяток попаданий в спину.
     Ситуация изменилась только с подходом тяжелой бронетехники, метким выстрелом обрушевшей здание, с которого по нам вели огонь. Из других улиц подходили союзные отряды, рассыпаясь по площади. Они искали недобитых врагов. Я же, осмотрев погибших и приведя отряд в чувство, смог поднять их и заставить прочёсывать ближайшую улицу. Город, где мы высадились, был небольшим, поэтому зачистка шла очень быстро, после чего войска двигались дальше к столице.
     Мы двигались по последнему району в городе. Отряд уже отошел от первого боя и сейчас, по моему приказу, аккуратно прочесывал дома и подвалы. Внезапно, шедший впереди дернулся в сторону и прижался к стене.
     - Что? - я подбежал к нему, пока весь отряд вжался в стену и взял на прицел спуск в подвал.
     - Слышал грохот, - солдат нервно сглотнул и вытер лицо, - прямо оттуда. - И указал пальцем на спуск.
     - Ясно. - отойдя назад, я подозвал двух солдат. - Значит сейчас забрасываем туда гранаты, после чего Лерн идёт и проверяет, пока мы прикрываем. Ясно? - получив утвердительные кивки, мы приступили к выполнению. Один из солдат медленно пролез на ту сторону и встал у двери с другой стороны. Собравшись, они синхронно взвели гранаты и закинули в помещение. Изнутри послышался крик, после чего раздался взрыв и на улицу вылетело большое облако пыли.
     Получив от меня сигнал, один из отряда медленно стал заходить в подвал. Пару секунд ничего не происходило и внезапно он выбежал из помещения, упал на землю и его вырвало. Боец стал что-то бессвязно бормотать и дергаться, даже подбежавший медик не мог успокоить его. Решив лично посмотреть, что там увидел рядовой, я сам медленно стал спускаться по ступенькам вниз.
     Теперь понятна его реакция. Пол под ногами мерзко чавкал от слоя перемолотых осколками органов, кусков плоти и огромной лужи крови. По всему подвалу были разбросаны тела и их части. В основном женщины... пара детей. Убедившись, что выживших нет, я вновь вернулся к отряду. Медик все так же пытался привести в сознание пострадавшего, но тот только больше паниковал и валялся на земле скуля. Подойдя ближе, я резко поднял солдата на ноги и со всего размаха ударил в одну из манибул. Упав, солдат схватился за ушибленное место.
     - Встать! - вновь схватив лежащего за ворот брони, я резко дернул и поставил перед собой. - Взять оружие!
     Солдат дрожащими руками схватил винтовку и вытянулся, продолжая при этом едва заметно дрожать.
     - Чему вас учили в проклятом лагере?! - я понимал... что такое может вынести не каждый. Но если так будет и в бою, то весь отряд погибнет за минуту. - Ты должен убить любого по команде, а не реветь над трупом.
     - Но ведь там не было врагов! - Передо мной появилась сестра со злостью на лице. - Они просто прятались!
     - Сегодня они прячутся в подвале, а завтра кинут из него гранату. - медленно проговорил я. - Если я даю приказ, вы должны его исполнить. Хоть скажу стрелять в детей, вы сначала застрелите их, а уже потом можете валяться в соплях, проклиная меня и всё на свете! Я ясно выразился, рядовой?!
     - Так точно. - тихо проговорила девушка и слегка попятилась назад.
     - Тогда продолжаем движение. Скоро мы будем на марше к столице.
     Вдалеке виднелись величественные здания, уходящие далеко в небо, пронзая облака. Наш отряд в составе крупной ударной группировки подходил к городу с западной стороны. Говорят что на других направлениях творится духи знают что, потери огромны, а продвижение минимально. По пути туда было еще несколько стычек, в которых отряд уже смог показать себя боевой единицей, а не подростками сопливыми. Сейчас же мы пробирались по полям, на которых трава доходила до пояса. Под ногами противно хлюпала грязь и веселье это всё не добавляло. Командование находилось в ауте, из-за зверской обороны врага и поэтому часто мы действовали без разведки. Также был слух, что в космосе все также не очень, но верю в парней, они должны справиться.
     Моё внимание привлек внезапно прорезавшийся свист, с каждой секундой нараставший. Дав жестом приказ остановиться и залечь, я прислушался, пытаясь определить источник шума. Внезапно свист резко усилился и я даже не успел отскочить назад, как у меня под ногами что-то разорвалось, отбросив на десяток метров. Острая боль вспыхнула в низу тела и почти моментально стихла. Весь отряд, увидев это, понесся ко мне. Первой добежала сестра, упав рядом, она стала вводить мне обезболивающее и перебинтовывать раны. Приподнявшись на остатках сил, я увидел лишь два обрубка вместо ног. Броня на теле также была пробита в нескольких местах и оттуда тонкими ручейками текла кровь. Издав полный боли стон, я откинулся на землю. И вновь послышался проклятый свист...
     Солдаты вокруг попадали на землю и укрывались как могли, но в этот раз смерть избрала другой путь. Не долетая пары метров, снаряды разрывались в небе белым густым дымом, сразу же падающим на землю и растекавшимся по ней. Попавшие в облако солдаты, хватались за горло и падали на землю, не в силах сделать даже единственный вздох, а кровь из рта и носа стекала по лицу и падала каплями на землю. Кто успевал, надевал шлем, чтобы спастись от газа, но таких были единицы. Сестра успела натянуть его на меня и себя, однако, остальная часть отряда билась в предсмертной агонии, которая длилась всего пару минут. Вскоре они затихли.
     В наступившей мертвой тишине, стали слышны отдаленные шлепки. Они с каждым мгновением приближались, пока не прекратились в десяти метрах спереди. Один из выживших солдат медленно двинулся на шум. В вновь воцарившей тишине, резко, как гром, раздался звук выстрела и выживший безвольной куклой упал на землю. Звуки шагов по грязи сменились прерывающимся шипением. В густом, белом тумане стали проглядываться силуэты. Их количество постоянно увеличивалось, как и их четкость форм. И вскоре первый из них вышел из пелены.
     Линзы противогаза зловеще блестели на солнце, добавляя ужаса в образ. Дыхательные трубки, перебросанные через плечи, были прикреплены к баллонам за спиной. Раньше открытые участки, были спрятаны под гибким и прочным желтым материалом. Дополнительные листы стали закрывали уязвимые места. На поясе, помимо ножен с мечем, висели различные инструменты, в том числе небольшая лопата и кирка, похожая на ледоруб. На грудном листе брони, был изображен привычный орел, но окруженный каменной стеной. Позади орла, в виде ореола, изображено множество стволов орудий. Под украшением было изображено два слова, буквы которых были выведены золотом - Legio Obsidio.
     Воин подошел ко мне и пару раз легко пнул, проверяя реакцию. Убедившись, что я жив, он громко, насколько позволял респиратор противогаза, крикнул куда-то за спину:
     - Centurio, hic, vivere! - из дыма появилось еще несколько солдат, при чем один нес на шлеме странное украшение, в виде гребня.* (Сотник, здесь живой!)
     - Miles, velit? - он подошел вплотную и наклонился надо мной. Увидев мои знаки различия, офицер довольно произнес. - Miles.* (Офицер, Солдат? ; Офицер.)
     - Quid faciam? - вся троица склонилась надо мной, пока мимо проходили все новые и новые солдаты, иногда звучали выстрелы, видимо добивали выживших.* (Что мне делать?)
     - Adducam in praetorium. Ibi erunt versantur.* (Отнесите в штаб. Там им займутся.) - Внезапно зашевелилась сестра. Солдаты это заметили и моментально взяли ее на прицел. Один из них посмотрел на офицера и, получив утвердительный кивок, подошел к девушке. Перевернув ее на спину, он наступил ей на грудную пластину коленом. Единственное, что я мог сделать, это тянуться к ней и бессильно наблюдать, проклиная судьбу.
     Девушка пыталась сопротивляться, но вырваться из хватки солдата у неё не получалось. Он же, убрав винтовку за спину, достал из чехла один из инструментов, и стал им сбивать замки, фиксирующие шлем. Вскоре механизм сдался и шлем слетел с головы сестры, отчего та стала сразу же задыхаться. Солдат пару мгновений смотрел на это, после чего замахнулся, и с размаху ударил лезвием по голове. Я попытался закричать, но из горла вырвался лишь сдавленный хрип. Чавкающий звук, с которым лезвие входило в голову, проламывая череп, становился все чаще и чаще, а броня нападающего с каждым ударом покрывалась новыми каплями крови. Тот, который пришел из дыма первым, попытался дернуться и остановить это, но был остановлен командиром.
     - Non vexatum. - удары становились все чаще, а из респиратора бившего послышался плач. От этого он наносил удары еще чаще и быстрее, уже даже по всему телу.* (Не беспокойся.)
     - Suus ' crudelis, centurio. - оба смотревших встали возле меня.* (Это жестоко, капитан.)
     - Ipse enim momento perdidit tota familia. - Офицер перевел взгляд на столбы дыма, поднимающиеся в городе. - Sit vindicta.* (Он за мгновение потерял всю семью.; Пусть отомстит.)
     Боец нанес последний удар, после чего поднялся. Он медленно убрал окровавленную кирку обратно в чехол и подошел к командиру.
     - Gratias tibi, dux. - солдаты подошли ко мне и подняли под руки. - Spero vos omnes mori! - обратился он уже ко мне. В голосе, даже не смотря на респиратор, слышалась ярость. Мне же было уже всё равно. С сестрой ушло последнее, что держало меня в этой жизни, смысла сопротивляться больше нет. Командир отдал еще несколько приказов и солдаты потащили меня к своим позициям. От движения вновь вспыхнула боль и от нее, не в силах выдержать, я отрубился.* (Спасибо, командир.; Надеюсь вы все сдохните!)
     По пути я пробуждался пару раз. Каждый раз, все что я видел, это бесконечные колонны солдат, шедших к фронту. Многие ели на ходу из котелков, некоторые шли перебинтованные, некоторые тащили на себе тяжелое вооружение. Но неизменно было одно - с какой ненавистью они провожали меня взглядами. В каждом плескалось столько ярости, что казалось, будто меня готовы рвать зубами и голыми руками. Такие моменты длились недолго, после чего я вновь проваливался во тьму...
     На этом, судьба последнего выжившего из взвода, становится неизвестна.
     ***
     Имперская линия обороны
     ***
     Над бункером раз за разом, с диким свистом, пролетали снаряды, разрываясь над укрытием, убивая пехоту в траншеях. Внутри, вжавшись в стену, пытался найти спасение отряд солдат. Тишину внутри разрывали тихие слова молитвы, шедшие со всех сторон. Некоторые из прятавшихся тряслись и закрывали голову руками. Другие же, полагались на выбор судьбы и прикрыв глаза, ожидали. Грохотавший снаружи огненный ад, исчез также резко, как и начался и наступили несколько минут тишины.
     Поднявшись с пола, центурион, командир этой линии обороны, приковылял к бойнице, с другой стороны которой торчал ствол тяжелого пулемета. Пыль покрыла почти всю поверхность, поэтому стрелок сейчас быстро стряхивал её с орудия и открывал коробку с новой лентой, спустя мгновение, он вставил ее в патронник и с громким щелчком передернул затвор. Кивнув каким-то своим мыслям, центурион перевёл взгляд на долину перед укреплениями. Она была покрыта трупами пришельцев и остовами сгоревшей техники.
     В дальномер было видно позиции врага, а именно руины небольшого города, откуда они лезли день за днем. Было видно мелькающие силуэты среди обломков, но они стремительно пропадали.
     - Сегодня Император на нашей стороне. - к командиру подошел боец, у которого пол головы было перебинтовано. Уперев винтовку на бойнице, он стал вглядываться в руины.
     - Он всегда с нами, но путь наш в наших руках. - Центурион отошел от бойницы, хлопнув по плечу пулеметчика, и направился к выходу из убежища. Щелкнули замки и воздух, пропитанный запахом гари ворвался в помещение. Вдохнув его полной грудью, офицер прошел дальше в окоп.
     - Что по потерям? - с медиками сейчас было сложно, но как ни странно... сейчас медиками являлась большая группа инопланетян. Из Республик прибыло большое количество студентов для обмена опытом в плане медицины. Сейчас же, азари со знаком медика на одежде наносила заживляющий гель на рану одного из бойцов. Осколок попал в ногу и пробил ее насквозь.
     - Десятерых мы спасти не смогли. - она печально посмотрела на офицера, - четверо не смогут ходить, а двадцать встанут в строй к концу дня. - она встала, подняв вверх окровавленные руки. - Хвала Богине, что хватает припасов, так что помощь оказывается, насколько это в наших силах.
     - Да, хвала. - он подошел к краю траншеи и вновь посмотрел на ту сторону. Предчувствие внезапно дернуло солдата вниз и над его головой в паре сантиметров воздух разрезал луч энергии, оплавив позади землю. Моментально из руин стали выскакивать вражеские бойцы и выезжать техника. Все они устремились к имперским позициям, постоянно поливая позиции шквалом огня.
     - Уходи в госпиталь, быстро! - он схватил девушку-медика и толкнул в сторону прохода вглубь позиций. Она также не растерялась и быстро побежала по траншее дальше. - Остальные, занять позиции! - поднимающиеся бойцы быстро подходили к краю окопа и начали вести прицельную стрельбу по наступающим. Огонь с той стороны был также прицельным, так что тот, кто высунулся дольше, чем на несколько секунд, падал с пробитой головой на дно траншеи. Из бункера глухо ухал пулемет, подавляя наступающих. Но вот один из лучей ударил в бойницу и орудие замолчало. Подбежав к двери, офицер зашел внутрь и сразу направился по узкому коридору к основной секции.
     - Почему прекратили стрель... - Пулеметчик, у которого броня вся была в крови, медленно развернулся. Вместо обоих рук, у него были обрубки... а оторванные кисти сжимали крепления пулемета. С них тоненьким ручейком, на пол, капала алая жидкость.
     - Ком-м-андир, я-я не-е могу ис-с-с-править к-клин. - он вновь повернулся к орудию. - Он-но не с-с-стрел-ляет. Н-е пон-нимаю. - подбежавший офицер схватил бойца и положил его на пол.
     - Медик! - звуки битвы перекрывали практически любой крик. - МЕДИК!
     В помещение ворвался безоружный боец, с символам Биологик на броне и объемным рюкзаком за спиной. Увидев пострадавшего, он моментально упал на колени рядом с раненым и стал молча оказывать помощь, доставая все новые и новые медикаменты из сумки.
     Центурион, поняв, что тут он пока не нужен, встал на ноги и стал осматривать укрытие. Под его взор попался сжавшийся солдат, сидевший в одном из углов и закрыв руками голову. Быстро направившись к нему, командующий услышал слова молитвы исходящей от трясущегося.
     - Встать, боец! - команда не произвела никакого эффекта. Пришлось схватить бойца за броню и поднять его. - Сражайся за Императора! Встать к орудию! - в глазах бойца стало проявляться осознание, но дикого страха там было намного больше. - ВСТАТЬ! - от оглушающего крика осознание моментально пробилось через пелену страха. Поняв суть приказа, боец моментально упал за стационар. Проверив боезапас, он вдавил курок. Снаружи вновь послышались глухие выстрелы, а на пол стали падать первые, дымящиеся гильзы. Возблагодарив Трон, за то, что даёт ярость и рассудок воинам Его, центурион выбежал из бункера. На выходе его встретил отрядный астропат.
     - Господин, на связи штаб! - пытаясь перекричать шум перестрелки, солдат сунул устройство в руки офицера.
     - Слушаю! - хлопки винтовок все учащались, символизируя о приближении противника. - Так точно... Есть... - он подошел к переднему краю и выглянул наружу. Увидев что-то, он вернулся к разговору. - Подтверждаю... Есть... Как скоро? - Он перевел взгляд на наручное изображение времени. - Вас понял... С нами воля Его! - на этих словах он отдал устройство обратно астропату и тот скрылся в лабиринте траншей. Центурион же, пройдя в центр укрепления, произнес:
     - Легионеры! - солдаты отвлеклись от ответного огня и окружили командира. - Через десять минут начинаем наступление. - в этот момент позади окопов послышался нарастающий шум и на пустырь стали медленно выползать тяжелые танки и другие машины. - С бронетехникой, мы отбросим врага туда, откуда он выполз. Помните то, за что вы сражаетесь. А сейчас приготовиться! - все присутствующие укрылись за стеной траншеи. Потекли тяжелые секунды ожидания. Даже наступающие ослабили огонь, не видя сопротивления защищающихся.
     В последнее мгновение, что-то за окопом вспыхнуло как свет тысяч звезд. Грохот, подобный взрыву миллионов снарядов. Ветер, схожий со страшнейшими штормами Терры. Через две секунды после света, окопы накрыла мощнейшая взрывная волна, занеся огромные облака пыли и мусора. Переждав волну, офицер отряхнулся и выпрямился.
     - Легионеры! - солдаты вновь устремили свои взгляды на командира. - Пусть ярость станет вашим оружием! Пусть вера, защитит вас в бою! Отомстите за всех, кто пал, защищая Империю в этот трудный час! - Через окоп стал медленно переваливаться первый танк. - А сейчас - примкнуть штыки! - секунду спустя, стальные клинки грозно засверкали на фоне пожарищ. Центурион, выхватив знамя из рук знаменосца и поднялся из траншеи. - Вы - праведные воины! Так несите же имя Его во тьму, где осветит Он ваш путь!
     Мужчина вынул меч из ножен, крепко схватив знамя другой рукой.
     - И помните, Император любит храбрых! Так покажите Ему, чего вы достойны! Вперед! - тяжелая машина наконец перевалила через окоп. Лязгнули от удара об землю траки и рявкнула пушка. В этот же миг, над окопом пронесся крик тысяч людей, что в животной ярости выходили из укреплений и бросались в атаку на врага. Красок в битву добавило исчезновение лучей солнца, которое закрыл собой ядерный гриб.
     Первые ряды обеих сторон падали, скошенные ураганным огнем. Взрывалась техника, разбрасывая горящие обломки и калеча солдат. Две огромные лавины неслись друг на друга... и вскоре их встреча произошла.
     Вот легионер добивал штыком турианца, нанося все новые и новые удары. Спустя миг, он падает с дырой в груди, а сзади стоит еще один противник. Вот пули, разогнанные до огромных скоростей пробивают броню имперского производства, превращая её в решето. Но те, кто их выпустил, разлетаются частями тел из-за взрыва под ногами. Два солдата, потеряв оружие, сражаются лежа на земле. Человек топит в грязи пришельца, и тот, брыкается, но теряя силы, в конце концов застывает.
     Две боевые машины, извергая огонь из своих орудий, столкнулись посреди всей битвы. Взревел мотор, пробуксовывали гусеницы, но имперский танк стал подминать своего соперника, круша весом более хрупкий корпус. Практически переехав машину Иерархии, танк замер, получив попадание в нижнюю лобовую деталь брони. Небольшое отверстие, в начале, в конце разлеталось огромным облаком обломков, уничтоживших в мгновение экипаж. Машина стала пылающим надгробием, похоронив под собой как людей, так и турианцев. Бойня продолжалась еще долго, силы обеих сторон прибывали и прибывали, но всё же, битва в космосе стала склоняться в сторону людей, а за ней следовала победа на земле. Прекрасная планета пылала, а с орбиты были видны все новые и новые цветки ядерных взрывов...

Примечание к части

     Извините что долго. Отбечено.
>

Часть 37: Разделяй и властвуй.

Примечание к части

     Извините, что так долго, но учеба стала просто дикая. Времени абсолютно не хватает, поэтому и так долго выходит новая глава. В тексте, наверняка, большое количество ошибок, но я постараюсь их исправить, да и бета постоянно работает. Надеюсь на ваше понимание.
     День после начала вторжения | Палавен
     Тьма, покоящаяся в одном из углов огромного города слегка дернулась. Через пару мгновений, тьмой оказался солдат прижимающий к себе большую винтовку, одетый в обтягивающий и малоразмерный комбинезон. На нем не было ни одного источника света или яркого пятна, позволяя слиться с тенью. Лицо его скрывала гладкая маска, являющаяся одновременно и высокотехнологичным шлемом.
     Осмотревшись вокруг и не найдя свидетелей, воин стал медленно, чтобы движение не выдало его, выползать из своего укрытия. Оружие, по велению хозяина, уменьшилось в размере, сложилось и заняло один из пазов на спине, не мешая владельцу двигаться. Тень же, сверившись с маршрутом, пополз по многочисленным проходам.
     Вскоре, миновав несколько вентиляционных шахт и других технических проемов, боец спрыгнул на крышу здания, оказавшись на улице. Костюм среагировал мгновенно, как только первый луч звезды коснулся его и сделал владельца невидимым, отражая лучи и проектируя картинку с круговых камер. Фигура мгновенно растаяла в воздухе. Бросив взгляд на проносящийся сверху поток машин, солдат начал свой путь к главному зданию города, раскинувшемуся не на один километр.
     В его деле спешка была приравнена к смерти. Пуля всегда находит свою цель, неважно когда, через день, неделю, год. Время отходит на второй план, когда ты неподвижно ожидаешь момента, длиной в пару мгновений. Это перестает быть просто службой, перерастая в нечто большее, возможно, даже схожее с жизнью. Жизнь Тени, это бесконечная череда масок, ролей, смертей. Вскоре ты просто плывешь по течению, с каждым мгновением отдаляясь от того, кем ты был. Многие забывают себя... Заменяя прошлую жизнь матовым костюмом и клинком.
     Это начинается с Отбора. Ты либо выживаешь, после вживления, либо умираешь слишком слабым. Тем, кому оказалось под силу пережить боль и муки, становятся не страшны болезни, старость, ранения. Когда твое тело превращается в прекрасное и страшнейшее оружие, ты готов простить многое. За Отбором следуют тренировки. В повестях, хранящихся в крепостях Стражи, рассказывалось о первых воинах, которые пытались постигнуть и добиться успехов абсолютно во всех аспектах. Эта система оказалась не эффективна, так как среднестатистический солдат, не конкурент специалисту в определенном деле. Так что вот уже практически пол тысячи лет, специальные школы готовили разнопрофильных агентов, которые были совершенными орудиями гнева Терры. От льстеца и дамского угодника, до незаметного снайпера, готового нанести удар в самое сердце врага. От наблюдателей, хранящих покой Полисов, до подрывников, способных создавать взрывоопасные вещества и химикаты из мусора. Особняком держалась школа, готовившая штурмовые команды, для борьбы со спец солдатами врага. Биотика, обнаруженная после Первой войны, показала себя эффективным оружием, но невероятно затратным. Для борьбы с биотиками и формировались специальные команды, умеющие устранять таких индивидуумов в кратчайшие сроки. Но не смотря на все, на отсеивание и большую смертность, на психические срывы озверевших людей, школы исправно снабжали Стражу новыми специалистами, из года в год, повышая планку качества и обученности.
     Звезда медленно уходила за горизонт, погружая город во тьму, отгоняемую тысячами всевозможных ламп и фонарей. Жизнь в таких местах не затихает даже ночью, так что нет ничего удивительного в таком количестве освещения. Планеты Республики или Цитадель сверкают еще ярче. Солдат же, в этот момент сидел в тени, направив винтовку в сторону главного здания. Жертва не спешила, сначала собрание, потом встреча с главнокомандующими. Огромная сеть датчиков и агентов, точно передавала места и время появления Иерарха. К сожалению, подойти к нему ближе не получалось, так как это мог позволить себе лишь ограниченный круг лиц, которые были полностью в имперских списках на уничтожение. Да этого и не требовалось. Ожидание... всегда оправдывается.
     Позиция был подобрана идеально. Вышка одного из блокпостов, охраняющих подходы к дворцу, попадала под подозрение, в случае обнаружения, в самом конце. Да и кто будет искать стрелка там, где в данный момент находятся свои снайперские пары. Правда уже отдавшие душу, но когда об этом узнают, особой опасности для агента не будет. Сейчас, все внимание было сконцентрировано на окне кабинета цели. Защитные системы здания были тщательно изучены и вся информация проанализирована. Для этой миссии, были разработаны специальные боеприпасы, всего в нескольких экземплярах, способные преодолеть защиту и поразить цель. Невероятно дорогие и редкие вещи, как и возможность для их использования.
     Однако рассуждения пришлось прекратить, так как дверь кабинета открылась, пропустив внутрь свет, и в помещение вошел высокий турианец, одетый в дорогой костюм со знаками различия. При его появлении, системы кабинета сразу же включили не яркий свет и запустили системы комфорта: кондиционер, рабочий терминал и остальное. Перекрестье прицела сразу же перешло на голову цели, но больше ничего не произошло. В многочисленных тренировках постоянно вбивали, что истинный охотник долго наблюдает и атакует, лишь когда уверен в результате. Торопливость сгубила уже не одного агента.
     Тем временем, Иерарх бросил на стул верхнюю одежду, оставшись в каком-то подобии рубашки. Сев за стол, он несколько минут работал в терминале. Внезапно, его взгляд перешел на небольшое и почти не заметное углубление в стене. Помедлив пару секунд, он поднялся из-за стола и направился к нему. За тонкой перегородкой оказался маленький сейф, который отворился, как только турианец ввел код. Почти сразу, мужчина достал оттуда непонятный осколок, на красивой подставке и поставил на стол. Вернувшись на место, он аккуратно дотронулся до предмета и провел по нему рукой. Сразу же осколок стал излучать еле заметный голубой свет, осветив лицо Иерарха. С каждой секундой свет становился ярче и интенсивнее. Прогнав в голове всю собранную информацию и не найдя упоминания об этом, стрелок связался с куратором миссии.
     - Астар, наблюдаете картинку?
     "- Подтверждаю, проверяем информацию."
     - Жду приказов, цель на прицеле. - начинка прицела, стала сама анализировать полученную ситуацию, о дальности выстрела, ветре, препятствиях на пути пули.
     " - Альфа, у нас есть подтверждение, о психическом воздействии, со стороны предмета. Его заберет пятнадцатая команда. Вам дано разрешение на устранение."
     - Вас понял, Астар. Приступаю. - поудобнее перехватив винтовку и проверив настройки прицела, стрелок загнал патрон в патронник. Уперев оружие в землю, Страж замер. В наступившей тишине, как гром раздался выстрел. Буквально через секунду, пуля достигла цель и голова Иерарха разлетелась веером кровавых брызг. Тело сильно дернулось и замерло, упав на стол.
     - Благодари Императора за быструю смерть. - винтовка двумя усилиями собралась и была убрана за спину. Сразу же, по всему городу прошла череда взрывов, взвыли сирены и на город опустился хаос. Операция, готовящаяся не один день, прошла блестяще, отомстив за подлый удар сполна. Страж еще раз посмотрел на пылающий город и небеса, в которых, пылающими шарами, падали обломки космических станций и кораблей, разорванные многочисленными диверсиями. Оценив масштаб катастрофы, воин стал спускаться с блокпоста и вскоре растворился в темных улицах.
     Две недели после вторжения | Аграрный Имперский мир Вестра
     Два флота медленно двигались навстречу друг другу, изредка обмениваясь ударами дальнобойных орудий, но без особых результатов. Авиация обеих сторон также не принимала особых действий, не рискуя подставиться под огонь всего флота. Иногда противоборствующие стороны делали рейды в сторону врага.
     Флагманский корабль подходил к подбитому крейсеру Иерархии, который лишился своих двигателей и сейчас яростно отбивался остатками оборонительных систем и ПОИСКом. В это же время, в главном отсеке корабля кипела жизнь. Механизмы, управляемые множеством людей под руководством адепта, загружали снаряды в бортовые орудия. На внешних же камерах уже был виден корпус врага.
     Главный артиллерист быстро пробежался пальцами по терминалу и машины сами стали наводить орудия в различные точки крейсера, ища уязвимые места. Вскоре расчет закончился и корабль занял центр в прицельной сетке. Убедившись в показателях, артиллерист скомандовал залп. Взвизгнули компенсаторы отдачи, орудие откатилось от отдачи и выплюнуло гильзу. Вернувшись, через мгновение, в исходное положение, приемник вновь "поглотил" снаряд и цикл был готов повториться. Но этого и не требовалось.
     Снаряды, выпущенные практически в упор, разорвали корпус на множество частей, превратив экипаж в пыль. Радостные крики заполнили орудийный отсек, но вскоре смолкли, сменившись сосредоточенностью, так как бой был не окончен.
     В это же время, на мостике корабля, командующий флотом обсуждал дальнейший ход битвы с командирами других линкоров, чьи изображения расположились в центре помещения, окружив проекцию поля битвы.
     - Если мы выдвинем мониторы, то сможем прорвать их на моем фланге! - Эрсий, командир осадного флота был как всегда самоуверен, свято веря в монструозную броню своих кораблей. - После этого мы сможем отрезать их от катапульты.
     - Их новое оружие, установленное на дредноутах дырявит нас как бумагу. - командир рейдерской эскадры поправил китель и продолжил. - Даже я не успею подойти, а ты уже будешь в космосе плавать. - высказывание вызвало лишь скрип зубов у Эрсия.
     - Можем ударить МЛА, но тут у нас паритет. - тихо сказал высокий офицер, командующий авианосной группировкой. - Какое ваше слово, Гранд-адмирал?
     Изображения повернулись в сторону сидящего мужчины, который с задумчивым видом осматривал поле боя. Внезапно он кивнул, видимо согласившись со своими мыслями, и высказал:
     - У нас есть четкий приказ Адмиралтейства. Мы должны захватить как можно больше вражеских дредноутов, после чего они должны быть доставлены на Марс. Но только если это не ставит под угрозу всю миссию. Сейчас, не смотря на гибель нескольких кораблей, мы имеем численное превосходство над противником, так что вполне сможем выполнить задачу. Эрсий! - названный офицер вытянулся во весь рост. - Твой план одобрен мной. Ты выдвинешься со своим флотом и начнешь атаку правого фланга. В этот же момент, мы наносим удары по оставшимся дредноутам и высаживаем абордажные команды.
     - Потери во время выброски десанта, варьируется от шестидесяти, до семидесяти процентов... - командир авианосца задумчиво перевел взгляд на адмирала.
     - Тут уже твоя работа, Август. МЛА должны нанести удары по системам обороны кораблей, выбив им огневые точки и двигатель. Эскорт, вместе с линкором, подойдет вплотную к противнику и уничтожит его охранение, после чего мы выбросим штурмовые команды. Твоих сил хватит?
     - С учетом МЛА врага? Да, вполне. Брошу против авиации ботов, штурмовики вас поддержат.
     - Прекрасно! Тогда Осадный флот начинает атаку, а линкоры "Воздаяние", "Эллада" и "Везувий" выдвигаются на заданные позиции. Авиация начинает атаку только по моей команде. Выполнять!
     - Есть!
     В темноте космоса вспыхнули двигатели и величественные корабли начали ускорятся в сторону противника. Громадные мониторы, медленно поворачивали свои орудийные башни и к ним, из глубины корпуса, стали подаваться снаряды. Открывались ангары авианосцев, выбрасывая беспилотники, а с многочисленных палуб стали взлетать звенья штурмовиков и истребителей. Когда все аппараты были в космосе, они разделились на несколько потоков, стремясь охватить противника в клещи. В этот же момент, турианский адмирал, видимо поняв, что сражение переходит в активную фазу, бросил в атаку уже свои МЛА и остальные вытянутые, белые корабли.
     Черноту прорезали сотни лучей, летя на встречу волнам штурмовиков. Когда они встретились, несколько машин на миг вспыхнули и отклонились от курса, но это не остановило удар. Разогнавшиеся аппараты проносились над корпусом корабля, сбрасывая бомбовую нагрузку и расстреливая важные точки из бортовых орудий. Весь корабль накрыло волной взрывов, выдирающих куски обшивки и отрывая орудия. Из многочисленных пробоин вырывался воздух, унося с собой в пустоту не успевших спастись членов экипажа. Но не смотря на это все, корабль остался на ходу и функционировал. Однако, атака на этом не закончилась. Несколько звеньев заходили на корабль с тыла и стали расстреливать двигатели безоружного корабля. Щит корабля давно ушел на перезарядку, еще во время первого удара, так что проблем со вторым заходом не возникло. Расправившись с целью, эскадрилии взяли курс обратно на носитель, уступая место основному флоту.
     Две эскадры двигались навстречу, поливая друг друга огнем. Внезапно ожило орудие дредноута и два имперских крейсера, через минуту, разлетелись обломками, распиленные пополам энергетическим лучем. Однако возмездие за это, не заставило себя ждать. Перегружая батареи, имперский флот делал залп за залпом, перемалывая вражеские корабли. Вскоре последний крейсер охранения разлетелся облаком обломков и "Воздаяние" стало приближаться к подбитому кораблю с борта. Когда корабли разделяло буквально сотня километров, носовое орудие Иерархии вновь засветилось и луч, преодолев расстояние за секунду, врезался в борт линкора. Пробив ослабленный после боя щит и быстро проплавив броню, энергия пробралась внутрь.
     Ярчайшая вспышка поглотила корабль и ослепив системы ближайших. Системы были вынуждены закрывать заслонки на стеклах, дабы сохранить экипаж. Когда же свечение стало затухать и вскоре пропало, перед экипажами союзных кораблей предстала страшная картина. Борт линкора, в районе двигателей, был полностью разворочен. Края пролома в корпусе, от высокой температуры оплавились, а краска вокруг выцвела. Сам корабль удерживал курс, с помощью многочисленных маневровых двигателей. Когда же он выровнялся до конца, с его борта полетели десантные капсулы, стремясь к вражескому кораблю...
     - Доклад! - Гранд-адмирал поднял слетевшую фуражку и вновь надел ее на голову.
     - Мы получили попадание в левый топливный бак. Машинная уничтожена на пятьдесят шесть процентов. - зачитывал данные с экрана младший офицер. - Потери - сто сорок пять человек. Аварийные команды уже посланы.
     - Что по мобильности?
     - Мы потеряли левые главные двигатели. Тяга правых также не превышает сорока процентов. Топливопровод поврежден, мы теряем горючее.
     - Плохо... Как выровняемся, немедленно выслать штурмовые команды! Какова ситуация вокруг? Что на фланге Эрсия?
     - Из-за вспышки химических элементов, мы временно лишились визуального наблюдения. Связь также барахлит, сильные шумы. Однако, по данным с радаров, в нашу сторону движется резерв противника, порядка пятидесяти кораблей!
     - Свяжитесь с Эрсием, пускай двигается к нам и прикроет наш отход. Такая же цель и Августу, пусть его парни разбираются с подкреплением. Навигатор, проложить курс отхода. На разворот пять минут, после чего форсируем уцелевшие двигатели. Выполнять!
     Тишину коридоров нарушал топот сотен солдат, дополняемый мигающим аварийным освещением. Поднятые по тревоге штурмовые команды двигались к арсеналу, вооружались и отправлялись к капсулам. Каждый боец, облачившись в броню, соответствующую специальности, получал оружие и, соединившись в отряды, бежал дальше.
     Когда большая часть аппаратов была загружена, корабли стали подниматься и медленно вылетать в открытый космос. Проводив первый из них взглядом, центурион одел шлем и направился к своему кораблю. В этот момент, по аппарели в него залезал абордажный дроид, после чего уже грузилась вся остальная команда.
     - Боезапас проверили? - штурмовик, стоящий возле входа вытянулся и ударил себя в грудь.
     - Да господин, несколько раз. Все готово.
     - Кого еще бросают в атаку?
     - Центурию Марка и Цероса, мой господин. - услышав имена, центурион лишь усмехнулся. Три их команды всегда считались самыми профессиональными. Когда дело доходило до самых важных целей, отправляли именно их.
     - Тогда проблем быть не должно. Пойдем! - надев шлем, офицер зашел в капсулу и створки, с шипением, закрылись у него за спиной. Через минуту, по кораблю прошла легкая тряска, означающая, что двигатели активировались и корабль медленно ползет в сторону шлюза. Выход в космос, обозначился невероятной легкостью всего тела. Дальнейший путь, длиной в три, невыносимо долгих минуты, обещал быть спокойным...
     Несколько ярких точек отделилось от корпуса грозного корабля и устремились к практически безоружному сопернику. По пути к ним присоединялись новые огоньки, сопровождая и охраняя первых. Когда же пол пути было пройдено, как будто примером несгибаемости Иерархии и самого экипажа, из одной орудийной ячейки стала подниматься турель ПКО. Вновь черноту прорезали десятки лазерных лучей. Хоть огонь был не точен, но смерть смогла найти свою добычу. Сверкнул луч и идущая впереди всех капсула, стала отклоняться от маршрута, став за мгновение саркофагом для десятков солдат. Оставляя след из бледного дыма, она отправилась в свой бесконечный путь...
     Корпус корабля вновь сокрушил огненный шторм, посланный эскортом, сметая все, что могло дать хоть какой нибудь отпор. Тем временем, поредевший десант добрался до корабля, с жаждой мести за погибших товарищей.
     Напряженную тишину, нарушали тихо жужжащие резаки, вскрывающие обшивку. С каждым оборотом резака, напряжение нарастало, даже воздух, казалось загустел. Время замедлялось, давя на психику. Вскоре, машина сделала последний оборот и кусок обшивки, с грохотом, упал вперед. Мгновенно по броне стоящего впереди дройда застучали очереди из винтовок турианцев. Грохнули орудия робота и он стал медленно выползать из корабля, водя стволами из стороны в сторону. Стена на против выхода, представляла из себя огромное кровавое пятно с многочисленными отверстиями от попаданий. Трупы солдат также раскидало по всему отсеку.
     - Церос докладывает, что высадился и начинает продвижение к реактору. - отрядный астропат спешно подошел к центуриону.
     - Пусть отрубит им энергию. Мы займемся центральными отсеками и встретимся с ним на мостике, Арсий, - боец с терминалом управления повернулся к командиру. - гони свою игрушку впереди и проверяй коридоры. Корабль должен остаться относительно целым, все меня поняли?! - получив согласие от бойцов, командир молча махнул рукой и отряд двинулся веред...
     Уже несколько минут отряд сидел в коридоре, прижатый огнем. Дройд вел подавляющий огонь куда-то вдаль, но толку от этого было не очень много.
     - Что по картам?! - из-за стрельбы было проблематично расслышать что либо.
     - Господин, есть еще путь, но он рядом с отсеком! Нас накроют сверху! - инженер, приписанный к команде, судорожно просматривал данные о корабле, взломав сеть.
     - Понятно! Внимание, всем приготовится к вакууму! - броня на конечностях изменила свой цвет, Щелкнули магниты и все бойцы "прилипли" к полу. - Арсий, ракету туда!
     С протяжным шипением, с появившейся из корпуса направляющей сорвалась ракета, и через мгновение влетела в одну из стен отсека. Ослепивший на мгновение, взрыв, моментально исчез в космической пустоте, утянув с собой всех обороняющихся. Через пару секунд, все было кончено.
     - Двигаемся дальше, мы потратили слишком много времени на это. - связь автоматически активировалась, так как воздуха в отсеках больше не было. - Как долго еще до Цероса?
     - Его отряд ведет тяжелые бои. Он потерял двух и пока еще не взял реактор. Как только он его отключит, мы встретимся.
     - Плохо. Тогда будем ждать его в ангаре МЛА. Там сходятся все коридоры и мы сможем занять там оборону. Связь с линкором есть?
     - Да, они пришлют к нам подкрепление, когда мы отключим энергию. Орудие дредноута все еще функционирует и они не могут подойти для сброса десанта.
     Собравшись, отряд двинулся дальше, медленно проходя мимо пробоины. Через нее были видны бескрайние звезды, проносящиеся мимо истребители и парящие рядом обломки. Однако скоро отсек закончился и шлюз отгородил солдат от темноты космоса, восстановив атмосферу. Дальнейшее продвижение было уже более легким...
     - Союзные войска на подходе! - разросшийся, из-за подкрепления, отряд быстро двигался к последнему стратегическому пункту на корабле. Энергии на корабле уже минут десять, как не было, поэтому едва работающее аварийное освещение являлось единственным источником света, показывающим дорогу. Из соседнего коридора действительно стали выходить союзные бойцы, во главе с офицером.
     - Ты где жестянку потерял? - встретившись, центурионы пожали руки.
     - Пришлось идти через десантный отсек, а там техника еще рабочая была. Вот там и лежит. - он впечатлительно осмотрел разросшийся отряд. - Вижу с нашего уже всех подняли?
     - Да, Марк погиб... - на несколько секунд повисло молчание. - Вот и прислали усиление.
     - Жаль, скоро должен был идти двадцатый год службы. Не повезло... - каждый абордажник понимал, что его судьба, это переплетение случая и везения. Если что-то пропадало хотя бы на мгновение, то путь этого человека заканчивался. - Что дальше?
     - Ломаем дверь и берем рубку. Если сможем, то захватываем командира. После этого рапорт.
     - Тогда веди, мы зачистим прилегающие помещения. - развернувшись, два офицера двинулись к своим отрядам.
     Таймер отсчитал последние секунды и прогремел взрыв. Дверь, с протяжным стоном, рухнула на пол, явив штурмовикам остатки экипажа. Те попробовали отстреливаться, но ничего серьезного сделать не смогли. В ходе непродолжительной перестрелки, все они были убиты. Центурион, в окружении солдат, быстрым шагом направился к месту адмирала.
     - Астропат... доложи на линкор. Адмирал Иерархии застрелился, корабль захвачен, ждем приказов. - наклонившись, он подобрал выпавший из холодных рук пистолет. - По крайней мере, ты сохранил свою честь. - оружие заняло место на груди застрелившегося.
     - Господин, трофейные команды уже направлены к нам. Также есть подтверждение с других кораблей, дредноуты захвачены.
     - Это славно. Сегодня была прекрасная битва! - Он развернулся к остальным бойцам, которые обступили его и заняли всю рубку. - Бойцы, помните о тех, кто не вернется больше на свой корабль! Пусть мы не принадлежим как все земле, но души наши первые достигают Императора!
     Он осмотрел вытянувшихся и внимающих каждому его слову бойцов.
     - Века на битву! - ответом ему был синхронный, громоподобный крик.
     - ДЕНЬ НА ЖИЗНЬ!
     ...
     Месяц после вторжения | Колония Иерархии Васалар
     Флот величественно проплывал над беззащитной планетой. Несколько часов назад, флот неприятеля отступил, после череды коротких стычек, в которых были потеряны два дредноута и десяток крейсеров. Землю закрывали огромные тени, отчего вся жизнь старалась спрятаться или убежать подальше. Хозяева планеты же, готовились к бою, так как довольно крупный гарнизон, для не самой благоприятной планеты, позволил бы продержатся очень долго. Но планы у атакующих были иными...
     Высокий офицер смотрел на планету внизу. Лицо его было полностью безэмоциональным, но внутри бушевала буря. Для каждого, война видна с разных сторон. Кто-то слышит о ней через сухие сводки, работая на огромных заводах. Кто-то будет стремится попасть на нее, показывая решимость, мужество и остальные качества. А кто-то видит смерть... и не может ее предотвратить. Он помнил тот день, как бессильно смотрел на падающие с неба ракеты, не имея сил изменить хоть что-то. Ту неделю, прошедшую в постоянных боях, которым не виделось конца. Бесчисленные поля обломков, после каждой битвы. И именно поэтому, месть рвалась наружу, при одном взгляде на чужие города.
     - Гранд-Коммандер, двенадцатая эскадра доложила, что они подавили последнюю батарею ПКО. - первый помощник, как всегда подошел без единого звука, отчего иногда можно было вздрогнуть.
     - Эта планета не нужна Императору, Гальт. - командующий развернулся и двинулся к своему креслу.
     - Есть приказ на протокол "Адолебит"? - при этом слове, все присутствующие в рубке повернулись в сторону говорящих.
     - Да, вся жизнь на планете будет уничтожена, после чего она достанется Ордо. - офицер повернулся к застывшим членам экипажа. - Мы будем первыми, кто отомстит за сгоревшие города и поля. За миллионы погибших! Они познают на себе, каково смотреть в пылающее небо! Начать подготовку к орбитальному удару! - присутствующие синхронно ударили себя в грудь и распределились по своим постам. Мгновенно, приказ командира разнесся по всему кораблю и началась подготовка...
     Огромные ракеты занимали свои места в пусковых шахтах. Их корпуса были исписаны именами тех, кто пал защищая свой дом, кто просто в один день даже не проснулся или погиб от нехватки лекарств и пищи. Многие писали названия целых планет, на которых пропала жизнь. Все, что люди хотели вернуть пришедшим, было написано на этих ракетах. И именно сейчас, их желание исполнялось.
     Когда таймер отсчитал последние секунды, струи пламени выбросили ракету из шахты и она устремилась к земле. Каждая несла в себе ядерные заряды огромной мощности, способные навсегда стереть любые следы на поверхности. Вот и сейчас, уходя от кораблей, десятки тысяч огней, отсчитывали последние минуты жизни мира...
     Выли сирены, предупреждая об опасности. По улицам бегали разумные, пытаясь найти укрытие или призрачный шанс. Не многие, просто стояли и ждали, осознавая свою судьбу. Так или иначе, пасмурное небо вначале вспыхнуло, после чего облака пробили сотни огненных следов. Когда они достигли земли, последнее что увидели обитатели - это ослепительный свет...
     Два месяца после вторжения | Палавен
     Будильник привычно, как уже не первую неделю, выдернул мужчину из сна. Отключив раздражающее устройство, он резко встал с кровати и направился в душ. Приведя себя в порядок после сна, он быстро оделся, накинув китель на плечи и вышел в коридор. Открыв дверь, он чуть не столкнулся с вторым пилотом, который уже заносил руку, для стука.
     - Доброе утро, командир. - при виде начальника, заместитель вытянулся во весь рост.
     - Вольно. Что сегодня Марк? - мужчина взял пилотку со стола и надел на голову.
     - Адмирал Вернер ждет нас у себя, после двенадцати. Пока все свободно.
     - Тогда пошли к нашим. - оба летчика двинулись по коридору в сторону столовой, куда в данный момент спешил практически весь экипаж. - Что слышно от "ночных"?
     - Они сегодня работали по заводам, возле полюсов. Говорят, что на них вышло аж десяток перехватчиков.
     - Сильно... И как прошло? - дойдя до помещения, они встали в общую очередь и продолжили обсуждение.
     - 113-ый получил очередь в правый двигатель. Еле дотянул до носителя. Пол экипажа ранено и уже в лазарете, хотя рвутся отомстить.
     - Флот разобрался? - получив паек, офицеры двинулись к столу, закрепленному за экипажем.
     - Да, всю ночь утюжили с орбиты, благо район не важный. - дойдя до стола, их глазам предстал весь оставшийся экипаж. Увидев их, солдаты повскакивали с мест, но один взмах руки командира, и все вернулись к своим делам. - Посмотрим что сегодня дадут.
     Еще давно, на Терре, была поговорка: Если вспомнишь что-то, то оно появиться. Вот и сейчас, стоило заговорить про задание, как в столовую влетел адъютант. Найдя взглядом жующих пилотов, он быстро направился к ним.
     - Господин Астар. - посыльный отдал воинское приветствие. - От адмирала. - достав из сумки запечатанный свиток, он передал его в руки офицера. Вообще бумагу применяли крайне редко, только когда задача была очень важной и секретной, чтобы не могло попасть в чужие руки. Достав специальный значок, Астар прислонил его к считывателю и послание раскрылось. Пробежавшись глазами по тексту, он вновь скрутил бумагу и прокрутил две части навстречу друг другу. Мгновенно произошла реакция и бумага превратилась в пыль, улетучившись в воздухе.
     - Прибуду как можно скорее. - посыльный кивнул и двинулся к другим экипажам.
     - Что там, капитан? - весь экипаж с нетерпением прожигал взглядом офицера.
     - Разведка обнаружила их главное убежище. Мы сегодня работаем по нему. - за столом поднялся радостный галдеж, люди вскакивали и похватав куртки, рванули из помещения в строну ангаров. Такая реакция была практически за каждым столом. Командир же, надев китель, двинулся с остальными капитанами в зал брифинга...
     ... - Таким образом, мы точно уверены, что именно тут они производят новое вооружение. Также тут и прячутся жители с ближайших крупных городов, самое большое убежище, скажу я вам.
     - Стража ничего не сможет? - командир 455-ого задумчиво смотрел на экран и барабанил пальцами по столу.
     - У них нету времени готовить что-то особенное, а без этого особой эффективности не добиться.
     - Что по МЛА? - Астар также вчитывался в данные.
     - То, что случилось ночью, было для нас сильно неожиданно. - адмирал медленно подошел к панорамному окну, выходящему на планету. - Похоже, у них еще остались базы на самой планете и, что самое поганое, мы их не видим. В сегодняшний налет, вы пойдете с дополнительными эскадрильями прикрытия. Они наверняка вышлют на перехват свои истребители, после чего мы накроем их базы огнем. Ваша задача прежняя. Вопросы? - обведя нас взглядом и не услышав ответа, он продолжил. - Тогда свободны. Старт через полтора часа и я надеюсь, что вы все вернетесь назад. Удачи.
     Когда за последним офицером закрылась дверь, пожилой адмирал устало вздохнул и вновь посмотрел на пылающую планету...
     Белый скафандр удобно обтекал тело, сферический шлем висел на руке, пистолет и другие необходимые вещи рассованы по многочисленным карманам и выемкам. Именно так выглядел любой пилот Имперского флота. Быстрым шагом Астар зашел в ангар и на секунду прищурился от яркого света. Когда глаза привыкли, пред ним предстала типичная суета перед вылетом. К бортам подвозили бомбы и кранами подвешивали в специальных отсеках. С раздражающим треском, по лентам бежали боеприпасы, пополняя боекомплект турелей. Подвывали насосы, перекачивая топливо и другие необходимые жидкости. При его приближении все техники встали по стойке смирно.
     - Вольно. - обслуживающий персонал стал заканчивать проверки и отсоединять все шланги и отгонять технику. Посмотрев еще раз на эту картину, командир стал залезать по лестнице внутрь. Через мгновение он очутился в слегка тесной кабине, рассчитанной на пятерых человек. Впереди, перед крупным бронированным стеклом, располагались места двух пилотов. Внизу было место наводчика, который сидел в окружении множества экранов и вычислительной техники. Позади было место радиста и оператора борт вооружений. Все уже были на своих постах и проводили проверки.
     - Две минуты до взлета. - Марк уже заканчивал прогрев двигателей и сейчас последовательно активировал все системы. С каждым щелчком тумблера, загорались все новые и новые приборы.
     - БК загружен... топливо в норме... все готово. - дав условный знак техникам, второй пилот захлопнул люк. - Пора.
     - Это точно. - надев шлем, который с тихим шипением закрепился на броне, офицер подключил управление. Штурвал привычно лег в руки, а экраны запестрили такими знакомыми данными. - Давай зажигание.
     Нарастающий гул стал заполнять ангар. Огромная, двухмоторная машина, ощетинившаяся во все стороны орудиями, стала медленно приподниматься над полом и также медленно двинулась в сторону шлюзовых ворот. Вскоре, проткнув силовые поля, бомбардировщики вышли в открытый космос. Сверкнули реактивные струи и несущие смерть с огромной скоростью понеслись к истерзанной планете...
     - Наши на пять часов. - монотонно доложил радист и действительно, свое место в строю заняло два десятка истребителей. Сделали они это почти перед самым входом в атмосферу.
     - Сейчас тряхнет. - И действительно, из-за резкого входа, корпус стало трясти, но это было привычным делом для любых экипажей. Вскоре, из-за большой скорости, машины неслись уже среди облаков, лавируя между столбами дыма, поднимающимися от пылающих поселений. На земле, камеры иногда улавливали жизнь, которая старалась спрятаться под любой камень или в любую расщелину, лишь услышав рев тяжелых машин. Вскоре перед атакующими предстал главный город, их цель, раскинувшийся на сотни километров вокруг. От былого блеска остались лишь руины и обломки, но экипажи это мало заботило. Есть приказ нанести точечный удар и они его нанесут.
     - На РЛС отметки! Двадцать штук, Север, двадцать километров! - запищала тревога, разнося весть по всему кораблю. В этот-же момент, эскорт дал резкий крен в сторону противника и истребители понеслись на встречу друг другу. Вскоре небо прорезали первые трассеры и первые горящие остовы стали нестись на встречу земле. Однако, от основной группы Иерархии, отделилось пять отметок и стали быстро догонять ударную группу. Капитан дал команду оператору на открытие огня...
     Грохнула многоствольная турель и первый нападающий, горящим комом скрылся в облаках. В ответ застрекотал ускоритель масс и очередь прошлась по крылу крайнего самолета. Один из двигателей полыхнул и за ним потянулся след дыма. Экипаж сразу же сбросил бомбовую нагрузку и машина стала резко набирать высоту, стремясь уйти в безвоздушное пространство.
     - Не повезло парням. - второй пилот, камерами, следил за уходом подбитого, который вскоре скрылся в небе.
     - Выйдут, не в первой. Сшибай оставшихся! - это уже ориентировалось оператору. Тот лишь кивнул и стал бегать пальцами по панели. Вскоре, еще две машины врага получили очередь из орудия и развалились облаком обломков. Два последних в этот момент были уничтожены союзными экипажами.
     - Что по цели? - собравшийся заново строй вновь прорывался через облака. Из руин иногда вслед били зенитки, но они ничего не могли сделать проносящимся кораблям.
     - До площади еще две минуты. - на карте отобразилось точное местоположение и вектор захода на цель. - Сканер на самом деле видит много отметок под землей. Есть несколько огневых точек вокруг. На РЛС чисто.
     - Тогда идем по плану, смысла, уходить выше, нет. Данные для остальных бортов есть?
     - Да, целеуказание дано. Отклик от "соседей" пришел.
     - Тогда готовимся... открываем! - крепления стали раскрываться, явив на свет еще одно страшное оружие. Цилиндрический корпус был заполнен высокоточной электроникой и мощнейшей взрывчаткой. Она была рассчитана на пробитие большого количества породы и уничтожение укрепления глубоко под землей. Именно этот случай и наступил. Уже неделю, практически все население, скрывалось в подземных убежищах, где производилось оружие и боеприпасы. Обычно, такие места уничтожались с орбиты, но были планеты, важные для Империи, и именно тогда начинались точечные бомбардировки. После ряда налетов, планета, обычно, уже не сопротивлялась.
     - Даю тридцати секундный. - послышался в наушниках голос наводчика. Компьютеры сами зафиксировали цель и стали производить вычисление.
     - Двадцать...девятнадцать... - В приборы было видно, сжавшихся на поверхности жителей, которые полностью осознавали свою судьбу. - Пятнадцать...Четырнадцать...
     - Командир, пришел приказ на возврат и отмену атаки! - голос связиста ворвался в сознание, подобно урагану.
     - Подтверждение есть?
     - Да, приказ с самой Терры. - за пять секунд до сброса, система наводки отключилась, закрылись люки и аппарат стал набирать высоту.
     - Что там случилось? - когда машина уже была в космосе, экипаж мог позволить себе расслабится.
     - Они сложили оружие! Война окончена, мы победили. Император заключил мирный договор.
     - Славно, это все уже начинало доставать... - в эфире были слышны радостные крики, поздравления и обсуждение дня. Еще одна страшная страница истории, закончилась...
     Флот обороны Тессии | "Путь Предназначения"
     - Матриарх, флот Империи должен прибыть через десять минут. - Лиданья привычно выслушала доклад и отпустила помощницу.
     - Посмотрим, чем закончится эта встреча. - азари закинула ногу на ногу, сев удобнее.
     - Может закончится война и мы вернемся к Цитадели? - одна из навигаторов грустно улыбнулась и повернулась к капитану.
     - Надеюсь, они и так перебили уже пол галактики. При чем нас это максимально не коснулось, даже странно. - матриарх задумчиво смотрела на бесчисленные звезды за стеклом.
     - Я слышала, от одной из разведки, что бои уже у Палавена! Они за два месяца перемололи два своих огромных флота друг о друга. - в разговор вступила уже третья из экипажа.
     - Это тоже самое, что нахождение выжженных планет. Я даже в уме представить не могу, чтобы было такое оружие.
     - Радиоактивный фон доказывает обратное. Обычное ОМП, но чудовищной мощности. - высказалась матриарх.
     - Ну если только...
     - Есть сигнал о выходе флота! - окрик мгновенно прервал обсуждение, вернув тишину на мостик.
     Пространство перед флотом стало расширятся, и вскоре из разрывов начали появляться корабли. Помимо привычных линкоров, коих тут было три десятка, посреди строя стал открываться пробой огромных размеров. Вскоре оттуда показалось начало корпуса... космической станции?
     - Это что, Цитадель? - взгляды присутствующих сошлись на прибывающем объекте. А он все время выходил и выходил, увеличиваясь в длину. Были видны неисчислимое множество орудий, смотрящих во все стороны. Огромные переходы и окна, спрятанные за могучими щитами. И что самое странное...двигатели! Это оказалось огромным кораблем, который, по данным, был всего лишь слегка меньше названной станции.
     - У нас... входящий сигнал. - оправившись от вида сверх корабля, оператор связи перевела связь на главный экран. На нем, через мгновение, появился человек, в форме командира корабля.
     - Матриарх, - собеседник легко кивнул и, дождавшись ответной реакции от азари, продолжил. - Командующий Ралас, мы ждем указания, насчет стоянки эскадры.
     - Мы не ожидали ТАКОЙ корабль! - матриарх указала рукой в сторону гиганта.
     - Я понимаю, но Сам Владыка решил присутствовать на переговорах, а этот корабль его личный флагман. Мы готовы перейти в другой район, чтобы не мешать движению.
     - Нет необходимости... - женщина стала массировать виски, после чего вздохнула. - Оставайтесь в этом же квадрате. Вам выделить транспорт, для доставки к Дворцу?
     - Нет, Повелитель прибудет сам. Всего хорошего. - на этих словах, связь отключилась, а от флагмана Империи отсоединилось несколько точек, которые двинулись к планете.
     - Это какой-то сон... - матриарх устало упала в кресло, провожая челноки взглядом.
     - Что у нас по фронтам, Ахил? - Властитель в золотой броне, привычно замер на троне, следя за множеством звездных карт и данных с них.
     - Войска уже на орбите их столицы. Однако их флот все еще разбросан по множеству систем и может быть опасен для соединений. Цитадель пока без новостей.
     - Соедини меня с Легатом. - Через пару мгновений, перед Императором предстало изображение главного сподвижника и командующего.
     - Повелитель... - воин склонился.
     - Приветствую тебя, друг. Какова ситуация? - после начала войны, Цитадель превратилась в огромное поле битвы, которая не стихала на всем протяжении конфликта.
     - Мы закрепились в "кольце" и Президиуме. Сейчас ведем бои за доки, но это дело времени. Адмирал Хелер пытается выбить флот врага, но они сидят под защитой ПКО станции. Однако десантный корабль "Македония", смог два дня назад пробить блокаду и совершил посадку на одном из сегментов станции. В данный момент она под нашим контролем. Оттуда мы ведем огонь по другим сегментам и флоту врага. Есть информация о еще одном корабле, севшем на второй "лепесток", но я пока подтвердить не могу.
     - Я высылаю тебе дополнительные силы. Они пока не нужны здесь, а тебе помогут полностью взять станцию под контроль.
     - Благодарю повелитель, еще приказы?
     - Нет, действуй пока по своему усмотрению, я направляюсь на Тессию, там обсудим возможное перемирие.
     - Вновь мир? - лицо собеседника помрачнело.
     - Хуже, для них точно. Не переживай, узнаешь все первым. Конец связи. - изображение растаяло в воздухе.
     - Начинай выход из пробоя, Ахил. Я буду ждать у челнока. - встав, властитель спешно вышел из помещения.
     - Слушаюсь владыка...
     К сожалению прессы, которая уже изошла на нет, показывая кадры зависших над планетой кораблей, челноки прошли над толпой и сели за огороженную территорию, куда не было доступа простым обывательницам. Даже не каждая, важная, персона могла туда попасть. Сейчас же, все здание было оцеплено десантницами, а по улицам двигались усиленные патрули.
     Зал совета был погружен в тишину. Присутствующие матриархи, терпеливо ожидали прибытие гостя, который должен был прибыть с минуты на минуту. Внезапно раздался шум за дверью и оные медленно раскрылись, явив взору ровные ряды воинов в золотых доспехах, с алыми плащами - привычный атрибут, для любого важного лица в Империи. Гвардейцы быстро и четко, распределились вдоль стены, взяв под контроль вход. И тут в помещение вошел новый воин...
     В два раза выше любого присутствующего, облаченный в доспех невероятной работы. На поясе находились богато украшенные ножны с длинным мечом. За спиной слегка развевался кроваво красный плащ. Шлем, созданный из полос неизвестного металла, уходящих сзади наверх, сверкал визорами. Такими же были и другие части доспеха, которые прекрасно дополняли друг друга.
     Пройдя дальше, к столу, за которым и ждали матриархи, которые во все глаза таращились на прибывшего. Он, тем временем, подошел к столу и заинтересованно посмотрел на заготовленное кресло, которое "немного" не подходило по размеру. Легким толчком откатив его в сторону, он вытянул руку над местом, во главе стола. Пол стал слегка дрожать и вскоре одна из каменных плит, украшавших зал, стала изменятся и расти в высь. Набрав нужную высоту, оно расплылось в стороны постоянно меняя форму. Вскоре, как по щелчку, субстанция затвердела, явив взору присутствующих огромный трон, куда и опустился властитель людей. Посмотрев на опешивших лидеров Республики, которые осознавали увиденное, Он усмехнулся и начал разговор.
     - Я рад, что мы смогли встретится с вами, лично. - от его голоса, женщины вздрогнули и немного пришли в чувство.
     - Мы... Также рады приветствовать вас...
     - Можете просто Император. Я привык.
     - Как пожелаете. Я рада приветствовать вас, от лица всей Республики. Нам очень многое надо обсудить...
     - Это справедливое замечание. Какие именно вопросы вы хотите обсудить?
     - Для начала... - Тевос набрала воздуха, - это война с Иерархией. Мы можем узнать, как она проходит и что будет в конце?
     - Теперь да. Как вы знаете, не мы начали вторую войну. До начала активной обороны, мы потеряли десять колоний. Погибли почти двадцать миллиардов граждан...
     - Вы будете мстить или...
     - Будем! - голос Властителя стал похожим на сталь, - Мы можем грызть друг другу глотки за куски камня в космосе или убеждения, но когда к нам начинает пробираться что-то чужое, с единственным намерением - убить, то тогда мы станем едиными. За пролитую кровь, мы будем требовать вдвойне больше. Мы сможем уничтожить любого врага, кто только посмел покусится на миры Империи. Они либо станут грязью, под нашими ногами, либо превратятся в прах. Каждый солдат на фронте, имеет причину мстить и сражается. В этом и есть наша особенность. И я не исключение.
     - Но... есть много способов, более мирных! Неужто вы собираетесь всех уничтожить?! Это целая раса!
     - Не волнуйтесь, месть уже нашла свою добычу. - голос смягчился, вновь став нейтральным. - Но я не намерен дальше терпеть потенциальную угрозу для своих подданных, которая будет повторятся раз, за разом. Знаете, есть такой интересный принцип - "разделяй и властвуй". Поверьте, раздели их планеты и выставь блокаду и они падут через пару недель, если не дней. Голод показывает звериные черты, каким бы ты ни был дисциплинированным. Возможно, со временем, мы дадим им свободу, под нашем покровительством. А пока, мы сполна возьмем с них.
     - А насчет Совета? - хоть это было не то, что ожидали услышать мартриархи, но спорить было бесполезно.
     - Мы отдаем вам Цитадель и все остальные, освоенные территории в галактике. Возьмите под свое начало остальные расы, они сейчас в критическом положении. Соберите новый Совет и постарайтесь не допустить новой войны.
     - Это... надо обсудить, и долго.
     - Ну, мы не торопимся...
     - Вы уверены?
     - Да, мой Повелитель. Группы доставили объект на Марс, где мы провели сканирование. Сходство стопроцентное.
     - Это плохо. Значит оно и толкнуло их на атаку?
     - Да, мы считаем, что технологии машин передавали свою волю всей верхушке Иерархии. Подобные вещи нашли почти у каждого генерала.
     - Значит, они ближе, чем мы ожидали... Сильно ближе...

Часть 38: Мертвые пески

Примечание к части

     Возможно много ошибок, так как не успеваю вычитывать. Извините что долго...
     Неделя после окончания войны | Транзитная станция "Терминус-Примо"
     - Сожалею, что выдергиваю вас из увольнительной, но других кораблей у меня сейчас нет. - Два офицера быстрым шагом двигались по коридорам загруженной станции, пробиваясь через встречный поток разумных.
     - Господин Адмирал, наш корабль еще не прошел обслуживание до конца, да и не загружено... - девушка хотела продолжить, но шедший рядом мужчина резко остановился и развернулся к ней.
     - Шепард, во-первых, приказы не обсуждаются, особенно полученные из адмиралтейства. - после этих слов, девушка вытянулась и согнала все эмоции с лица. - Во-вторых, краску, которую содрало взрывом, можно и потом нанести, никуда вы не денетесь. - адмирал вновь двинулся дальше. - Мне необходимо каждый день курировать десятки конвоев в оккупированную зону, со своими проблемами справьтесь как нибудь сами!
     Путь по коридорам занял еще десять минут и окончился кабинетом главы станции. Пройдя внутрь, адмирал скинул китель на спинку кресла и сам сел в него.
     - Так, - мужчина устало провел рукой по лицу, - Ваше задание... - Он пробежался пальцами по появившемуся терминалу. - Через три часа, в систему прибудет корабль-кузница "Фобос". На ее борту находится ваше задание. Увы, условности я не знаю, однако вы туда попадете и уже там вас просветят. Тайны Механикус скрыты от "простых смертных". - На этой фразе у обоих присутствующих на лицах появилась улыбка. - Больше я вам сказать не могу. Этой операцией руководит Марс, так что дальше сами. Удачи!
     Девушка отдала воинское приветствие и быстро вышла из кабинета. За дверьми ее ждала постоянно перемещающаяся толпа, состоящая из представителей всевозможных рас. Все спешили по своим делам, практически не замечая ничего вокруг - типичная картина для таких станций. Пробившись в более или менее пустующее место, капитан позвонила брату. Через пару секунд, знакомый голос ответил:
     - Слушаю.
     - Алекс, привет. Ты закончил? - ее брат разбирался с пополнением, которое резко назначили на их корабль, раздув и до того не малую десантную команду до неприличия.
     - Да, пару минут назад. - даже по коммуникатору его голос был сильно уставшим. - Теперь мы можем идти как рейдер-абордажник. Они пригнали еще двадцать человек и двух роботов. Грузовой забит впритык. А у тебя как?
     - Ну... - девушка перевела взгляд на дверь, откуда вышла минуту назад. - Это не Адмиралтейство. Даже Он не знает все о приказе, да и похоже будем работать с Механикус... - с другой стороны послышался стон полный боли. - Что такое?
     - Вот увидишь, они дадут нам в команду временно своих, а их еще надо где-то разместить, причем в каюте!
     - Почему именно там?
     - А ты предлагаешь адептов поселить в грузовом? - саркастический смешок вновь вызвал улыбку девушки. - Я думаю, у нас что-то отвалится, по дороге.
     - Это ты прав, ладно, придумай что-нибудь, мне сейчас идти встречать их. До встречи. - еще раз посмотрев печальным взглядом на толпу, девушка влилась в поток и направилась к многочисленным ангарам...
     Огромное пространство занимали десятки кораблей. Их корпуса облепили многочисленные ремонтные команды, проверяя их целостность и устраняя мелкие неисправности. Краны постоянно извлекали из трюмов все новые и новые контейнеры с всевозможными грузами, которые исчезали в складах станции. Джейн, не смотря на постоянный шум и давку, смогла найти небольшое кафе, которое тут пользовались большой популярностью, и даже свободный столик. Заказав синтезированный кофе, так как настоящий был крайне дорогим и возить его на все отдаленные станции, было бы крайне затратно, она залезла на новостные сайты.
     Основной новостью, которую обсуждали все, конечно была победа в войне. В сети постоянно шли споры о правильности той или иной стратегии, успешности сражений и тому подобным темам. Но в основном все были рады как победе, так и концу войны. Дальше шли новости о жизни высшего общества, Великих домов и других известных людей. Было даже видео, на котором был флагман Повелителя... Новости экономики... Моды...
     Несколько часов пролетели не заметно и из сети девушку вырвал хлопок, символизирующий прорыв силового поля. В ангар медленно заходил огромный корабль, у которого на бортах красовался герб Владыки. Сам корабль выглядел как один огромный завод, весь облепленный кораблями поменьше и дополнительными модулями. Джейн видела раньше такие корабли, они служили обычным транспортам для слуг Ордена. Однако были слухи об огромных левиафанах, которые сопровождали флоты и могли в своих мастерских ремонтировать даже линкоры. От одной попытки осознать размер, ее бросало в дрожь.
     Корабль, тем временем, подхватили подлетевшие буксиры и повели его к магнитным захватам. Раздался характерный щелчок и корабль застыл у пирса. Почти сразу к кораблю присоединили переход, по которому спустились два стража и встали караулом у шлюза. Допив залпом напиток, девушка поднялась с места и решительно направилась к эскалатору, ведущему на этаж с переходами. Оказавшись на нем, она быстро нашла нужный и прошла внутрь...
     ... И первое, что она увидела - это лезвие алебарды, перегородившее ей путь. Все в пространстве впереди заполонили две крупные фигуры в алых балахонах.
     - Предъявите свой идентификатор. - стальной, безжизненный голос пробрал до души, подкрепляемый сияющими под капюшоном алыми огнями. Собравшись с мыслями, девушка нащупала в одном из карманов документ, выглядевший как небольшой жетон, постоянно находящийся у солдата, и протянула стражу. Тот ловко загрузил его в считыватель на своей руке, после чего замер на пару мгновений.
     - Данные подтверждены. - страж вернул коммандеру жетон и охрана вновь вернулась на свой пост, пропуская ее внутрь.
     Корабль встретил ее тишиной коридоров и приглушенным светом. Двинувшись вглубь по коридору, она встретила всего одного адепта, который нес охапку свитков и не обратил на нее никакого внимания. Разминувшись с ним, Джейн вскоре добралась до довольно крупного зала, в котором обитателей было гораздо больше. Часть из них обступила своего собрата, который выделялся как более богатой мантией, так и ростом, возвышаясь над толпой на целую голову. Как только он заметил ее, все окружающие вышли из зала, повинуясь легкому движению его руки. Дождавшись, когда девушка подойдет ближе, он протянул руку для приветствия.
     - Шепард, рад вас видеть. - его голос был как будто из рации. Скорее всего сказалось сильная замена органов имплантами.
     - Мы знакомы?
     - Мы с вашей матерью давно знакомы, вместе служили на одном корабле. Вас же назначили на эту миссию?
     - Да, информации о ней особо нет, но нас отдали под ваше руководство...
     - Все правильно, ваша команда хорошо себя проявила в последних операциях, так что Марс выбрал именно вашу кандидатуру.
     - Благодарю.
     - Предлагаю пройти в соседний отсек, а по пути я вам поведаю суть задания. - вытащив из под мантии... две пары металлических рук, он сцепил их за спиной и медленно двинулся во тьму по одному из коридоров.
     - Вы знакомы с такой территорией Пространства, как Кроганская ДМЗ?
     - Конечно, но на сколько знаю, мы не имеем там интересов.
     - Война, она развязала нам руки в этом направлении. Этот регион теперь практически граничит с нами, но при этом, контроля и порядка там нет. Это беспокоит Терру...
     - Какова моя миссия?
     - На планете Тучанка, вновь идет гражданская война. Вызвана она нашими военными успехами, видимо, им пришла мысль, что настал их черед выйти на галактическую арену. Но они встретили сопротивление примерно половины кланов и сейчас активно уничтожают друг друга. Это было примерно неделю назад, когда на орбиту вышел разведывательный корабль. Сейчас же там воюют все против всех, за боеприпасы, пищу, топливо и остальное.
     - Есть какой-то план в отношении этого?
     - Да. - в этот момент они прошли через дальнюю дверь и оказались в зале, который был заполнен различными химическими лабораториями, резервуарами с жидкостями и камерами для испытаний. - Адептус Биологик смогло разгадать структуру болезни, ограничивающую их численность. С помощью лекарства, - магистр взял в руки небольшой, светящийся куб. - мы заставим их подчинится Империи. Но есть проблема...
     - ...Кого выбрать на роль главы. - закончила девушка. Адепт на ее слова, лишь кивнул, подтверждая догадку. - У вас имеются наработки по этому?
     - Клан Урднот подает большие надежды. Уже сейчас он крайне силен и объединяет вокруг себя еще несколько кланов. Мы уже вышли на связь и описали ситуацию. Однако, если об этом узнают остальные, то война наберет новые обороты и неизвестно к чему приведет. Лидеры соберутся на совещании, где постараются прийти к миру, вам надо доставить туда лекарство и проследить за переговорами. - мужчина протянул куб девушке. - С вами отправятся несколько братьев, они и займутся активацией лекарства, если все пройдет по плану.
     - Поняла. - Джейн покрутила в руке устройство, просвечивая его на свету. - Я отправлюсь немедленно!
     Дождавшись, когда за коммандером закроется дверь, магистр обратился ко тьме в одном из углов зала. - Свяжитесь с ее братом и передайте спец инструкции огневой группе. Стража выделит к ним команду, в случае непредвиденных обстоятельств.
     - Будет выполнено, Господин...
     - Что у тебя, Джефф? - девушка, уже облачившись в броню, зашла в рубку и облокотилась на соседнее кресло.
     - Обменялся кодами с разведчиком, они уходят из системы. Нас не видно на радарах, но я уже связался с Урднот, они ждут нас в руинах этого города. - на одном из экранов появилась карта разрушенного мегаполиса. - Там же пройдет собрание.
     - Вылетим на челноках, незачем рисковать кораблем.
     - Вас понял, кэп. - Мужчина вернулся к управлению и "пропал" из реального мира.
     Выйдя из рубки, Джейн оказалась в командном отсеке, который был заполнен множеством терминалов. Вся информацию поступала сюда и обрабатывалась младшими офицерами. В центре находилась масштабная карта галактики, на которую обычно выводилась вся необходимая по заданию информация.
     Пройдя через отсек, она спустилась на лифте на нижние палубы, где располагался ангар, который в свое распоряжение забрала десантная группа. Первое, что увидела девушка, это полсотни солдат, которые упражнялись на специальных тренажерах, завезенных недавно, или просто проводили спарринг друг с другом. Всем этим руководили два высших офицера и ее брат, который наблюдал за всем этим, сидя на одном из контейнеров.
     - Как успехи? - девушка подошла к Алексу и посмотрела снизу вверх.
     - Это уже просто оттачивание навыков, все это им известно и некоторые даже были в реальных абордажах и штурмах.
     - Нам уже пора высаживаться, так что... - парень лишь кивнул и что-то набрал на наручном коммуникаторе. Все присутствующие тут же прекратили тренировки и распределились по ангару, собирая экипировку, после чего построились и стали загружаться в челноки. Алекс двинулся в те корабли, которые занимали десантники, а Джейн, с двумя адептами, отправилась в отдельный челнок, но по пути ее перехватили...
     - Опять? - Джейн недовольно смотрела на красивую девушку ученого, которая, чуть не плача, умоляюще смотрела на капитана. - Что там может быть такого?!
     - Руины... - шмыгнув ответила ученый.
     - Хорошо, Лиара, хорошо. Только один раз и не на шаг от меня, понятно? - буквально за несколько мгновений, коммандера обняли, чуть не расцеловали, после чего ураган, схватив сумку, скрылся в челноке. Вздохнув, Джейн двинулась следом..
     - Коммандер, нас встречают. - доклад пилота пришел уже во время приземления кораблей. Как только открылась дверь, в лица присутствующих ударил сухой воздух, в котором иногда попадались частицы песка. На встречу прибывшим двигалась делегация кроганов, во главе с самым большим, в красной броне. Пока челнок Джейн садился, десантники уже высадились и встали полукольцом, беря территорию под контроль.
     Когда же выгрузились оставшиеся участники, крупный кроган подошел почти в плотную.
     - Приветствую, имперец. Мы ждали вас...
     - Я рада приветствовать вас...
     - Рекс, я вождь этого клана. - кроган протянул руку.
     - Джейн, коммандер. - девушка пожала ее, после чего обернулась и указала на спутников. - Это мой брат, наш археолог и брат Ларсал. - адепт слегка кивнул головой. - Они тут для решения вашей... проблемы.
     - Этим займемся позже. Сейчас же, собрание кланов. Вожди уже ждут нас на нейтральной территории. Вы готовы?
     - К чем...
     - Готовы. - подал голос Алекс, подходя с высшими офицерами к Рексу. - Будем действовать по обговоренному плану.
     Кроган издал довольный рык и двинулся к своим воинам.
     - Алекс, что это значит? - девушка схватила парня за руку и зло посмотрела на него.
     - Это задание Претория и Стражи, извини. Я потом тебе расскажу. - высвободившись из захвата сестры, он двинулся с солдатами за кроганом.
     Вскоре они вышли к большой двери, за которой и находился зал собраний. Путь им перегородили несколько воинов, стоящих на страже. Десантники отделились от группы и двинулись в сторону, в один из коридоров. Алекс, лишь улыбнулся сестре, после чего вскинул винтовку на плече и скрылся во тьме туннеля.
     - Получит он у меня... - пробурчала Джейн, проходя с кроганом в зал, в котором собралось полсотни вождей, как малых, так и крупных кланов. Увидев вошедших, присутствующие разделились на две группы, после чего перевели взгляды на Рекса.
     - Вожди! Мы собрались здесь, чтобы закончить войну, которая и так истощила наши ресурсы! Клан Урднот первый уберет оружие, если вы все согласны с этим и сделаете также.
     - Ты забыл слова своего отца! - Из толпы вышел кроган, броню которого украшал скелет какого-то животного. - И потом сбежал, убив его! Он понимал, что мы должны делать, но из-за трусов как вы, мы до сих пор грыземся на планете! - его группа одобрительно зарычала и стала что-то выкрикивать.
     - Советую закрыть пасть, Варс! Мы живы, только потому, что нас тогда не закопали в песке с орбиты! - В этот раз зашумела уже вторая группа.
     - Кроган будет воевать даже камнем, вместо дробовика. Цитадель использовала нас тогда и потом выбросила, а мы могли пройтись огнем по их мирам!- с каждым произнесенным словом, напряжение между группами нарастало и вскоре должно было дойти до кровопролития.
     - Это они вытащили нас из песка, в который мы превратили родину. А ты хочешь нашего полного уничтожения?!
     - Они не смогли справится с жуками, не удивлюсь, если в следующий раз будут умалять убить варренов! - В зале раздался хохот, шедший от толпы его сторонников. - Иерархии больше нет! Я призываю вас всех, пойти туда и сделать тоже, что сделали с нами! Пусть их планеты горят, а они сами дохнут от болезней и голода!
     - У тебя есть последний шанс, Варс!
     - Я не буду обсуждать мир, когда ты приводишь мягкотелых на Совет! - Варс ткнул пальцем в девушку. - Если ты настолько жалок, что обращаешься к ним за помощью, то какой может быть мир! - его слова поддержали ревом подчиненные вожди. - Когда мы закончим воевать, я лично срежу твою бошку, слабак... - говорящий оскалился, показывая огромный нож на бедре.
     - Если ты хочешь драки, то так и будет... - Рекс напрягся, как будто готовясь к прыжку.
     - Попробуй, если настолько осмелел! - довольный произведенным эффектом, Варс также встал в стойку.
     Из-за шума, никто не услышал нарастающий свист сверху, а потом стало поздно. Импульсы полетели в толпу вождей, пробивая их броню и прожигая плоть. Синхронный залп полусотни винтовок прикончил их меньше чем за полминуты. Варс же, уже через мгновение, лежал с дымящимися дырами по всему телу. Когда все стихло, помещение заполнил запах горелого мяса.
     Вождь подошел к трупу врага и пинком скинул его с возвышения. Остальные вожди также проверяли трупы, срезая с них трофеи и беря оружие. Один из них, по виду самый старый, не спеша поднялся к вождю.
     - Рекс, это неправильно. - его голос был тихим, но Рекс, как не странно, слушал его внимательно и с уважением. - На нейтральной земле нельзя убивать.
     - Я уважаю твое мнение, Фексар. - вождь приложил руку к груди. - Но они вели нас в пропасть, у меня нет иного выхода... - на эти слова, старый кроган лишь улыбнулся.
     - Я помню тебя в юности, ты даже тогда старался придерживаться своих принципов, но следи за тем, чтобы они не увели тебя от того, кем ты являешься по рождению. - на этих словах он спустился и скрылся за дверью.
     - Кто это был? - Джейн убрала руку с пистолета, которую держала там последние десять минут, и подошла ближе.
     - Мой наставник, который помогал мне, после предательства отца. - на лице вождя показалась улыбка. Он повернулся к девушке и продолжил. - Это первый раз, когда я пошел против его совета.
     В этот момент дверь распахнулась и в зал стали заходить десантники во главе с братом. Окинув взглядом зал, он двинулся к разговаривающим.
     - Хорошо стреляете, но до кроганов вам далековато. - Рекс ударил рукой по плечу Алекса, отчего тот качнулся.
     - Пока хватает. - он улыбнулся и перевел взгляд на сестру.
     - Может теперь ты объяснишь, что тут произошло? - взгляд девушки гарантировал мучительную смерть брату, при чем не одну.
     - У Претория была информация, что до перемирия скорее всего не дойдет, поэтому был создан план, по которому мы устраняли верхушку враждебных кланов.
     - Сейчас это нужно. Постоянно иметь соперников, это не лучший вариант для нас сейчас. - Рекс довольно оскалился. - Теперь их кланы перейдут к моим подчиненным.
     - Вождь, среди них нет Врула! - к группе подбежал воин с докладом.
     - Вы точно проверили?! - Рекс , казалось, переместился вплотную к говорящему и стал смотреть сверху вниз.
     - Да, его тела нет и его воины двигаются в сторону Завесы.
     - Он хочет ее уничтожить... - Рекс выкрикнул несколько команд на своем языке, после чего повернулся к подошедшим адептам. - Чем это грозит?
     - Коллегия считает, что помимо взрыва большой мощности, это может привести к дестабилизации структуры вируса, отчего он может изменится в непредвиденном направлении. Также постройка нового устройства займет примерно 2,67 месяца, что будет...
     - Хватит, понятно уже все. У нас есть на чем его догнать? - Коммандер проверила заряд в своей винтовке.
     - У входа в здание есть машины, но насколько мы отстаем, не известно.
     - Тогда двинулись! - все присутствующие побежали по коридорам к вратам, ведущим на улицу...
     - Она может ехать быстрее?! - погоня шла уже почти пол часа. Машины противника были видны на горизонте и те отстреливались по преследующим, но без особого результата.
     - Это вездеход, а не гоночный кар. - Рекс сидел на месте стрелка и пытался поймать врага в прицел.
     - Как далеко до завесы? - девушка кое-как пробралась в водительский отсек.
     - Минут десять и будем там, если не сбавлять скорость. - Кроган водитель до скрипа сжимал штурвал, контролируя машину. На девушку он даже не посмотрел.
     - Ясно... - Джейн вылезла обратно в грузовой отсек и стала набирать что-то на коммуникаторе.
     - Я надеюсь это не то что я думаю... - Алекс схватился за поручень и вжался в стену.
     - Другого выхода нет, я вызываю Джеффа. - закончив, она подползла к переднему стеклу. Несколько секунд ничего не происходило, но вот синий луч пробил облака и ударил в землю далеко впереди. Яркая вспышка вынудила Джейн отвернуться и закрыть глаза руками. Однако вскоре свечение спало и она вновь перевела взгляд в сторону преследуемых. Однако вместо них, над дорогой, поднималось огромное облако пыли и дыма, которые было результатом попадания из корабельного орудия. Взрыв смел все впереди, не оставив живых.
     - Ну, лучше чем я... - договорить ей не дал громкий шум. Внезапно, мост, по которому ехала группа затрясло и дорога стала вздыматься вверх волной. Водитель не успел увести машину или остановить и волна за мгновение добралась и до их машины. Раздался страшный скрежет, мимолетное ощущение невесомости из-за того, что их подбросило в воздух, после чего сильнейший удар, кинувший девушку на брата. Здесь ее и настигла тьма...
     Очнулась она от того, что ее кто-то волок по земле. Подняв взгляд, она увидела своего брата, который затаскивал ее на пригорок, где их ждал Рекс и его воины. Закончив дело, Алекс подошел сбоку и склонился над ней. Увидев, что девушка пришла в себя, он тяжело вздохнул и протянул ей руку. С его помощью, она кое как поднялась.
     - В следующий раз предупреждай, хотя план неплох, мы их остановили. - Вождь не на долго отвлекся от наблюдения за горизонтом и усмехнулся ей.
     - Там кто-то еще выжил? - ушибленные конечности ныли и мешали нормально соображать.
     - Да, но мало. Однако они все еще направляются к Завесе, а значит Врул жив.
     - Тогда двигаемся быстрее, нам по идее, осталось пройти одну равнину и...
     - Взрыв привлек Молотильщика... Пока мы и они стоим на месте, так как он рядом. Как пройдет, двинемся. - подтверждение его слов, земля вновь задрожала и за руинами послышался страшный рев и выстрелы. Однако вскоре они стихли.
     - Кому-то не повезло! - Все кроганы усмехнулись и стали собираться. - Сейчас лучший момент идти дальше, пока Он не возвратился. Помощь нужна? - девушка все еще выглядела не лучшим образом.
     - Не надо, сама. - взяв с земли винтовку, она также приготовилась к пути. Вскоре отряд двинулся дальше.
     - Вон они! - отряд из десяти кроганов бежал в сторону башни. В руках они тащили что-то большое и наверняка взрывоопасное. В спину им полетело несколько импульсов и один воин завалился вперед. Остальные быстро рассредоточились по обломкам и открыли ответный огонь, однако двое, ускорившись, рванули с бомбой к Завесе.
     - Мы их достанем, а вы расчистите подход! - брат с сестрой побежали в обход по одному из переходов, в то время, как остальной отряд вел перестрелку. - Десант скоро прибудет?!
     Алекс быстро посмотрел в коммуникатор.
     - Десять минут.
     - Поздно, они уже дойдут. - на этих словах Джейн еще больше ускорилась. Вскоре они обошли руины, где велся бой, и вышли на открытое пространство перед башней. Их цель была ровно перед ними. Выхватив винтовку, девушка сделала первый выстрел и сразу один из бегущих рухнул на землю. Второй схватил устройство в охапку и зигзагами понесся к основанию. Очереди прочерчивали землю по бокам, однако не задевали шустрого солдата.
     - Да твою... - Алекс встал на колено и задержал дыхание, ведя бегущего на прицеле. Дождавшись, когда тот замешкается, он выстрелил. Луч попал крогану под правую руку и тот, пробежав еще несколько метров, упал в яму, вместе с бомбой, не добежав до Завесы буквально двадцать метров.
     - Ну в этот раз нам повез... - грохнул взрыв, откинув парочку обратно на ступени, откуда они прибежали. Почти сразу их накрыло пылевое облако, закрывшее солнце. Однако пустынные ветра, гулявшие уже тысячу лет по планете, быстро "очистили" воздух.
     Поднявшись обратно, пара увидела большой кратер, на месте некогда широкой дороги. Но самое страшное было в частично разрушенной Завесе, которая даже немного накренилась. Звуки перестрелки также смолкли, сменившись шумом двигателей челноков, которые заходили на посадку. Пока десант выгружался, Рекс с отрядом догнал коммандера.
     - Удача не оставляет вас, Шепард. - кроган усмехнулся, закинув дробовик на плече.
     - Это точно... - тихим голосом проговорил брат, смотря на воронку от взрыва. В этот момент к ним подошли, прибывшие с десантниками адепты.
     - Госпожа коммандер?
     - Это может доставить проблемы? - девушка указала на покосившуюся башню. Переведя взгляд на строение и все обдумав, адепт ответил:
     - Конструкция не надежна, шанс, что она упадет составляет 58,40%. Однако за это время, распыление лекарства уже завершится и ее ценность исчезнет.
     - Тогда загружайте. - фигуры в балахонах поклонились и двинулись в сторону прилегающей лаборатории, под эскортом.
     - Если все пройдет без проблем, мой народ будет у вас в долгу.
     - Император несет процветание всем, кто принимает его помощь.
     Вождь подошел к краю площади и посмотрел на пустыню, в которой иногда возвышались руины.
     - Когда нибудь, мы восстановим свое величие. И эта планета вновь зацветет... - как в подтверждение его слов, раздался гул и вещество, выбрасываемое Завесой, стало быстро менять свой цвет на белый с оттенком синего. Вскоре оно полностью поглотило вирус и стало исчезать в небе.
     - Эффект ожидается примерно через неделю, за это время вещество полностью распределится по атмосфере. - за наблюдением, никто не заметил вернувшегося адепта. - Вещество нейтрализует вирус, после чего потребность в устройстве отпадет.
     Рекс полной грудью вдохнул воздух, как будто с его плеч упала огромная гора, и развернулся к Джейн.
     - Предлагаю вернутся обратно в город, обсудим наше сотрудничество.
     - Это будет... - девушка кинула взгляд на исчезнувший в песке хвост молотильщика - очень кстати.
     Челноки взмыли в небо и на огромной скорости понеслись обратно, оставляя старую башню доживать остаток своих дней...

Часть 39.1: Падение Орла

     Тучанка | Кроганская ДМЗ
     -... Мы уже связались с вашим руководством и согласовали действия в будущем. - Новый Вождь планеты провожал коммандеров до корабля. - В военном плане мы обо всем договорились.
     - Это хорошо. - Подойдя к трапу, Алекс отдал винтовку одному из солдат и развернулся к крогану. - Нас же скорее всего вновь куда-нибудь впихнут.
     - Это наша работа и уж не тебе на нее жаловаться! - Джейн сложила руки на груди и упрекающие посмотрела на брата, так как основная часть бумажной работы и другой рутины было на ней. - Однако, для нас задач больше пока не предвидится.
     - Думаешь успеем домой? - парень стянул шлем и провел рукой по волосам. - Мы там уже год не были. Хотя маму вряд ли отпустят...
     - Ну у нее забот еще больше. - девушка последовала примеру брата и взяла свой шлем в руку.
     - Всегда с интересом слушаю разговоры тех, кто не с Тучанки. - Рекс прислонился к колонне, возле которой и стояла компания, отчего на ней хрустнула штукатурка. - В них много того, что исчезло на Тучанке. Быть может мы сможем к этому вернутся...
     - Сейчас это стало возможным, как никогда! - Алекс улыбнулся и двинулся внутрь корабля.
     - Он не сильно разговорчив, это выбивают при обучении. - Джейн, проводив взглядом брата, развернулась к вождю. - Хотя он прав. Империя отстраивает миры очень быстро. Чем вы займетесь, когда мы уйдем?
     - Мне надо будет созвать всех сородичей на планету. А такого не было уже очень давно. - по его лицу было понятно, что это не преувеличение. - Потом последуют закупки, наем специалистов и все остальное. Никогда не представлял себя в качестве лидера планеты! - Рекс улыбнулся, хотя со стороны это было похоже на оскал дикого животного.
     - Вас не сильно много... - Вопрос рождаемости был крайне неприятен для кроганов, хотя теперь, все должно наладится.
     - Это печально, человек. - Рекс посмотрел на сородичей, которые активно что-то обсуждали вдали. - Нас неимоверно мало. И понадобится не одно десятилетие, если даже не столетие, чтобы заселить всю планету. Хотя мы живем долго...
     - Да и ваших врагов больше нет. - усмехнулась девушка. Перехватив поудобнее шлем, она протянула руку Рексу. - Надеюсь мы еще увидимся.
     Кроган несколько секунд смотрел на нее, после чего обхватил ладонь своей:
     - Возможно все, Шепард. Но что-то мне подсказывает, что встреча будет очень не скоро. - вождь на пару мгновений задумался, смотря в никуда. - Однако вам здесь будут рады всегда.
     - Рада это слышать! - девушка улыбнулась и взбежала по трапу, который сразу же поднялся, отрезав ее от внешнего мира.
     Тихо загудели сопла и корабль медленно воспарил над землей, постоянно корректируя свой курс вспышками маневровых двигателей . Вскоре он достиг вершины ангара и, развернувшись носом к небу, стал набирать скорость. Через несколько секунд от него остался только белый след и ярко светящаяся точка в небе, несущаяся в пустоту...
     - Доклад в Адмиралтейство ушел? - Джейн подошла к пилоту и села в одно из соседних кресел.
     - Минуту как, капитан. - пилот не отвлекаясь на посетителя, продолжал управлять кораблем, проводя манипуляции на сенсорной панели. Девушка перевела взгляд на миллиарды звезд, проносящихся за стеклом. Расслабившись от этой картины, коммандер потянулась, при этом заурчав от удовольствия. - Правда связь слегка барахлит, так что ответ может прийти не скоро.
     - Что-то ты нервный сегодня. - девушка наклонилась вперед и посмотрела на обеспокоенное лицо Джефа. - Все в порядке?
     - Меня напрягают искаженные показатели сканеров. Обычно картинка ясная, а сейчас все время помехи или ошибки. - он пару раз легко ударил по одному из экранов. - Может пыль с планеты набилась, хрен знает что в воздухе там, однако я продувал все перед взлетом.
     - Это критично? - Джейн подобралась, так как таких неисправностей за кораблем не наблюдалось. - Может стоить вернуться и провести проверки?
     - Нету необходимости. - Джеф поправил кепку и вернулся к основной панели - Для прыжка у меня все готово и прекрасно работает, но глушатся системы, частично сделанные по технологиям Пространства.
     - А у нас такие есть?! - девушка удивленно посмотрела на парня, так как хоть и была коммандером, но все технические особенности корабля ей не сообщали.
     - Да, у них системы слежения развиты сильнее наших, так что что-то мы используем и на своих кораблях. На нашем вроде технологию испытывают, а потом уже пустят в серию.
     - Интересно. - коммандер слезла с кресла и развернулась в сторону выхода. - Я пойду пну техников, чтобы проверили системы, а то мне тут еще поломок сенсоров не хватает. Как сможешь, сразу прыгай и доложи мне!
     - Как скажешь! - бросил пилот, перед тем как закрылась дверь.
     - Капитан! - не успев собраться с мыслями, Джейн чуть не врезалась в девушку с короткими, рыжими волосами, одетую в легкий комбинезон ВКФ и сжимающую в руках планшет.
     - А, Келли. - девушка вытянулась во весь рост. - Давай без этого, что у тебя?
     - Капитан, я только что была у командира десантной группы и он рассказал мне, что во время операции вы получили ушиб головы. Как корабельный психолог, я обязана провести обследование. - В голове уже выстраивались мысли, кого поставить на место командира штурмовиков, после скорого убийства текущего. - Такие травмы очень опасны, так как могут проявится в будущем!
     - У меня все хорошо! Там больше был ушиб руки и медик сказал что все нормально. - тесты Келли обычно были самыми долгими и нудными, из всего медицинского обследования.
     - Однако я вынуждена просить все же пройти проверку, так как с таким не шутят! - Келли схватила коммандера за локоть и потащила в сторону медицинского отсека. - Уверяю, это не займет много времени.
     - Что ты, что Мира, вы обе так говорите! - попытки вырваться разбивались о железную хватку, с виду хрупкого врача. - Я сейчас вызову отряд, чтобы меня спасал!
     - Я договорилась с вашим братом, так что не получится. - Милая улыбка психолога, как будто насмехалась над безысходностью ситуации. - Да и кому захочет... - Закончить фразу не дала сильная встряска корабля, бросив девушек на ближайшую стену. И если коммандер отделалась очередным ушибом, то ее секретарь от удара головой потеряла сознание и сползла по стене на пол.
     В этот же момент взвыла сирена и по коридорам пронесся топот десятков ног. Собравшись с мыслями, коммандер подползла к секретарю и проверила пульс. Чувствовался и пульсировал он стандартно, подтверждая, что девушка жива, но без сознания. Подхватив ее на руки, Джейн потащила ее к выходу из коридора, но в этот момент тряска повторилась, бросив ее с бесчувственным телом вперед к двери. В этот раз обошлось без ушибов и Джейн быстро продолжила путь. Приложив руку к сканеру, она быстро зашла в жилые отсеки. Перед ней открылась странная картина: бегающие люди, которые помогали немногочисленным раненым, проводили ремонт вышедших из строя систем. Тут же уже стояло несколько солдат, пост которых находился в этом отсеке, на случай абордажа.
     Поймав пробегающего мимо техника и вручив ему девушку, Джейн связалась с пилотом:
     - Джеф, доклад! - связь барахлила и канал забивали непонятные помехи. Однако пока собеседника было слышно и сигнал проходил, хотя скоро даже это могло пропасть.
     - По нам сделали два выстрела, оба поглощены щитом, но его мощность упала до шестидесяти процентов. - безэмоциональный голос пилота, означал его максимальную сосредоточенность на управлении кораблем. - Полностью забиты помехами сканеры, не могу определить, кто напал.
     - Хоть какая нибудь информация есть?! - девушка схватилась за стол, так как корпус сотряс очередной удар, после чего побежала в сторону арсенала.
     - Щит - сорок процентов! Ближнее сканирование показывает три отметки, быстро приближаются к нам. - с той стороны послышался писк системы, анализирующей данные. - Можем уйти в прыжок, но к одной из приграничных систем Империи!
     - Без разницы, просто вытащи нас отсюда! - Джейн на ходу надевала элементы брони и просматривала сводки, поступающие с разных частей корабля. Закончив, она вновь направилась на мостик, где и нашла своего брата, в окружении остальных высших офицеров.
     - Что будем делать? - голос Алекса сильно искажался из-за одетого шлема. Сам он опирался на край проектора, который изображал обстановку в системе. В центре находилось изображение "Нормана", а сзади гнались три красные отметки, без четких очертаний.
     - Я дала приказ начать пробой к ближайшей системе. Будем надеяться на ВКФ, так как у нас нету оружия, чтобы противостоять им сейчас, да и щит уже трещит по швам. - девушка вцепилась в край устройства и стала пристально рассматривать карту. - Ближайшая - это система Ангор. Джеф, ты слышал?
     "- Слышу, капитан. Нужна минута, и мы прыгнем!" - с той стороны были слышны писк многочисленных систем и монотонный голос системы, сообщающей о повреждениях.
     - Тогда надеюсь на тебя, еще выстрел мы не выдержим! - отключив связь, она вновь повернулась к стоящим вокруг карты. - Нам необходимо связаться с союзными войсками, не смотря ни на что! Кеннет, это ваша задача.
     Коротко стриженный мужчина отстранено кивнул, явно обдумывая варианты реализации приказа. Через пару секунд он быстрым шагом направился в сторону технического отсека.
     - Алекс. - брат повернулся в сторону коммандера. - Займите возможные места прорыва абордажников. Мы попытаемся оторваться, но мало ли...
     - Будет выполнено. - он скрылся также быстро. Вскоре в коммуникаторе стали слышны его приказы.
     - Остальные, поддерживайте в строю основные системы корабля, пока мы не прыгнем. Хотя бы мелкий ремонт, главное чтобы работало. - дождавшись подтверждения, что все поняли, девушка отпустила их и отправилась обратно в рубку. Пробежав небольшое расстояние, она почувствовала тряску, свойственную переходу через пробой. Дойдя до пилота, она увидела развернувшуюся синюю пучину, куда корабль направлялся на полной скорости. Быстро сев в свободное кресло, она пристегнула ремни и стала завороженно смотреть на творящееся снаружи.
     - Через десять минут "выскочим"! - в голосе пилота проскакивали нотки веселья. Внезапно ожил радар, показывающий красные отметки, идущие следом. - Это плохо...
     - Конкретнее! - девушка вжалась в кресло и перевела взгляд на Джефа.
     - Противник двинулся за нами через пробой. Если это органики, то без двигателя они не выйдут, а судьба у таких не завидная. Без А-поля, пробой не пропускает органику.
     - А если это не...
     - Тогда у нас проблемы и большие. - пилот быстро пробежался пальцами по экранам и корабль ощутимо дернуло вперед, увеличивая скорость. Вскоре он достиг огромной тучи, заполняющей воронку и скрылся в ней. - Теперь десять минут у нас покоя, после чего выйдем в обычное пространство.
     - Кеннет, что у тебя? - через мгновение раздался тихий голос инженера.
     - Мы смогли отправить сигнал. На выходе нас будет ждать рейдер "Неустрашимый". Он разберется с противником, или прикроет наше отступление.
     - Поняла, тогда отправь еще доклад на Терру, попытайся хотя бы, после чего возвращайся к управлению системами. - после этого, она отключила связь. Закрыв на минуту глаза, она попыталась успокоить организм и очистить разум, что ей удалось далеко не с первого раза. Вернувшись в реальный мир, она повернулась в сторону пилота:
     - Надеюсь успеем отойти подальше после пробоя, иначе рейдер нас отправит к Императору, вместе с напавшими...
     Мостик рейдера "Неустрашимый" | Система Ангор
     - Господин капитан, вот приказ из регионального штаба. - первый помощник остановился возле капитанского кресла и протянул планшет.
     Статный офицер взял устройство и, накинув мундир на плечи, медленно вышел на центр мостика. Ознакомившись с содержанием приказа, он вернул устройство помощнику и сцепил руки за спиной, наблюдая за звездами.
     - Рассчитайте место прибытия фрегата и подготовьте молекулярное орудие. Когда противник появиться в зоне перехода, открывайте огонь.
     - Вас понял. - старший артиллерист стал быстро набирать команды на наручном коммуникаторе. - Однако у нас данные о трех целях, а на перезарядку требуется как минимум двадцать минут...
     - Уничтожим с дальнего расстояния стольких, скольких успеем. Нам необходимо прикрыть отступающий фрегат, так что придется вступать в "ближний" бой. - офицер сел обратно и откинулся на спинку кресла. - Флот обороны стягиваются к планете, ожидая нашего доклада.
     - Вас вызывает командующий эскадрой, господин. - монолог командующего прервал офицер связи, ворвавшись на мостик.
     - Сейчас буду. - капитан одел мундир с фуражкой, закрепил на поясе меч и двинулся на выход. Перед самой дверью, он развернулся к подчиненным. - Подготовьте экипаж к бою.
     Ответом ему был синхронный удар кулаком в грудь всех присутствующих.
     - Господин адмирал. - капитан поклонился при появлении голограммы. - Я уже получил ваш приказ.
     "- Тогда вы знаете, что флот стягивается к планете. Этот приказ пришел к нам с Терры, пол часа назад." - изображение пожилого мужчины сложило руки на груди.
     - Мы знаем почему? - капитан поднялся и положил руку на гарду меча.
     "- Это дело Адмиралтейства." - бросил адмирал и через пару секунд продолжил. - " Однако у меня есть сведения о мобилизации всех флотских частей в сегментуме."
     - Это уже серьезно. - офицер нахмурился и стал ходить из угла в угол, размышляя. - Такое может быть только во время войны, однако у меня нет никаких известий.
     "- Аналогично. Сейчас не время размышлять о приказах, вы должны встретить "Норман" и сопроводить его. Докладывайте мне обо всем."
     - Будет исполнено. - голограмма исчезла, погрузив комнату в полутьму. Пару мгновений посмотрев на то место, где только что было изображение, командующий быстрым шагом двинулся обратно на мостик...
     - Наблюдаем прорыв пространства! - голограмма покрылась помехами, показывая пространственную аномалию. Весь корабль был погружен в давящую атмосферу постоянного напряжения перед неизвестным. Люди тихо сидели на своих постах, ожидая того мгновения, когда судьба пошлет им новое испытание. - Системы фиксируют данные фрегата, уходит в сторону планеты.
     - Приготовиться, сейчас выйдет противник! - все взгляды сошлись на центральном экране, показывающий свечение портала. Внезапно синие облака разорвались и из них стали выступать части корпуса преследующего. Обсидианово-черный металл, казалось, поглощал свет, превращая его в пустоту. Россыпи синих огней, создавали причудливые узоры, подчеркивая вид всего корабля. Сам корпус, был вытянутым, с хищными изгибами, как будто это было гигантское животное, а не корабль. Формой, он был похож на моллюск...
     Следом показались корпуса еще двух подобных кораблей. Выйдя из портала, они оставили погоню за фрегатом и стали охватывать рейдер полукругом.
     - Всем по местам, боевая тревога! - полупустые коридоры заполнил звук сирены и топот десятков человек. Проводились последние проверки систем и вооружения, даруя людям мимолетную уверенность. - Передайте в штаб, что у нас вторжение.
     - Связь полностью забита помехами! - побледневший астропат повернулся к капитану - Мы отрезаны от подкреплений.
     - Проклятье! - офицер с размахом ударил кулаком по подлокотнику кресла. Устало проведя рукой по лицу, он обратился к подошедшему навигатору. - Рассчитайте курс на сближение с противником, мы выйдем к этой точке, - на карте выделилась область пространства. - И произведем выстрел из носового орудия. Все понятно? - дождавшись утвердительного кивка , он отпустил подчиненного. По кораблю резко прошла дрожь, от включившихся двигателей, заставив людей схватиться за что угодно, чтобы не упасть. Однако через мгновение вибрация стихла и все вернулись к своим обязанностям.
     - До выхода на позицию пятнадцать минут. - доложил помощник, просматривая информацию на планшете. - Магистр Ариэл вскоре прибудет на мостик.
     - Спасибо, Марк. Ты пока свободен. - мужчина кивнул и направился к выходу, где встретился лицом к лицу с фигурой в алом балахоне. Разминувшись, прибывший направился к капитану. - А, Ариэл, что можете сказать по системам связи?
     - Пространство забито шумами неизвестной породы. Предполагается подавитель связи, основанный на неизвестной технологии. - Магистр сложил руки на груди, закутавшись в свое одеяние.
     - Значит мы отрезаны от всех... - офицер стал барабанить пальцами по подлокотнику. - Есть возможность это исправить?
     - Мои адепты пытаются, но пока особых результатов не наблюдается.
     - Тогда не смею отвлекать, скоро мы выйдем на огневой рубеж. - магистр легко поклонился и отправился обратно в глубины корабля.
     Рейдер постепенно подходил к отмеченной точке и люди на многочисленных палубах, стали готовить орудие к стрельбе. Под четким руководством механикус, техники подсоединяли энергоблоки и кабели, начиная перекачку энергии. Пришли в движение генераторы, создавая внутри орудия заряд, хранящийся на специальных конденсаторах. Мощные машины вычисляли траекторию стрельбы и выводили гигантские строчки данных и чисел на многочисленные консоли канониров. Все они, позже, складывались в единую картину, показывая на голограмме цель и путь заряда.
     Когда все приготовления были закончены, зал погрузился в тишину, нарушаемую гулом техники, ожидая приказа. Напряжение, казалось, чувствовалось в воздухе, делая его вязким. Никто не знал, кроме пары высших офицеров, когда настанет момент начала битвы. Это давило на психику, но экипаж сталкивался с таким не в первый раз, поэтому все воспринимали это как должное. Внезапно корабль резко тряхнуло и компьютер выдал разрешение на стрельбу. Вспыхнули синим светом конденсаторы, постоянно увеличивая яркость, и энергия стала скапливаться вокруг заряда. Процесс был не долгим, порядка полу минуты, после чего палуба задрожала, а огромное орудие выпустило поток энергии, который беззвучно понесся сквозь пространство с невероятной скоростью...
     Тысячи километров были преодолены в мгновение ока и вскоре световое копье встретилось с темным металлом. Мимолетная вспышка и вот корпус величественного корабля начинает рассыпаться, оставаясь в пространстве в виде пыли. Корпус стал втягиваться внутрь и распадаться на части. Когда большая часть процесса закончилась, реактор, спрятанный в глубине, взорвался, раскидав части корабля в разные стороны. Без энергии, немногочисленные, оставшиеся огоньки потухли, скрыв остатки корпуса в космической мгле, где они потеряются на сотни тысячелетий...
     - Центральный корабль уничтожен. - монотонно докладывал главный канонир, - Остальные двигаются на сближение с нами, до контакта две минуты.
     - Мы успеем дать еще выстрел?
     - Нет, господин. Орудие нужно как минимум пять минут на перезарядку, иначе батареи взорвутся.
     - Это плохо... очень плохо. - капитан бросил взгляд на карту, на которой отображались иконки кораблей противника, быстро приближающиеся к рейдеру. - Приготовьте торпедные аппараты по левому борту, когда противник подойдет на пятьсот километров, дайте веерный залп первым и пятым аппаратами, с второго по третий линейный по центру.
     - Будет исполнено. - артиллерист вновь вернулся к своей консоли, раздавая команды батареям.
     - Что со связью?
     - Никаких существенных изменений, господин. Но магистр дал точной ответ, что помехи ставят эти корабли. Их уровень упал, когда мы уничтожили один из кораблей, однако все еще не позволяет связаться со штабом. Ближняя связь работает исправно.
     - Хоть что-то. - офицер встал и вышел на центр мостика. - Внимание! Подготовить правый борт к стрельбе, все орудия на девяносто пять градусов вправо. Зенитным батареям приготовиться "слепить", когда они подойдут ближе. То, что у нас остается в слепой зоне слева, помогает торпедам. Всю энергию перекинуть на щиты и механизмы перезарядки. Выполнять!
     Повинуясь приказам, стволы излучателей стали медленно поворачиваться, нацеливаясь на приближающуюся угрозу. Из складов, механизмами поднимались торпеды, заряжающиеся экипажем в массивные аппараты. Вскоре корабль, ощетинившись орудиями во все стороны, стал ожидать подхода врага.
     Первым, на дистанцию стрельбы, приблизился левый корабль. Как только расстояние стало оптимальным, огромные трубы "выплюнули" торпеды и те, включив двигатели, сотнями понеслись на встречу. От обычных ракет, их отличала меньшая скорость, компенсируемая невероятно огромным по мощности зарядом. Когда-то давно, первые образцы были не управляемыми. Они летели по прямой и, чтобы попасть ими, должно было очень повезти. Сейчас же, каждая имела свою систему наведения, способную даже уходить от противоторпедных атак. Вот и сейчас, выпущенный рой рвался к цели, постоянно меняя траекторию и маневрируя. Когда половина расстояния была пройдена, вражеский корабль стал внезапно раскрываться, явив взору отростки, на подобии щупалец. Возникшее между ними красное свечение, резко преобразилось в луч, ударив наперерез приближающимся торпедам. Сразу сдетонировали несколько штук, заставив рой рассыпаться и устремиться в атаку. Появившиеся новые лучи, стали также уничтожать приближающихся, стремительно уменьшая их количество. Однако, не смотря на плотный огонь, несколько штук смогли прорваться.
     Заложив крутой вираж, первая, на полной скорости, врезалась в корпус, под основанием одного из отростков. Взрыв практически оторвал отросток, оставив его болтаться на немногочисленных трубах и проводах. От его силы, корабль резко бросило в строну, от чего большая часть оставшихся снарядов прошла мимо и сдетонировала в пустоте. Однако, из-за первого попадания, корабль резко прекратил стрельбу, чего хватило, чтобы несколько торпед попали прямо в центр корпуса или в основания отростков. Такого корабль уже выдержать не смог. Цепь взрывов сотрясла корпус и добралась до реактора, поглотив в яркой вспышке таинственного противника...
     - Еще одна цель поражена! - доклад был встречен радостными криками присутствующими. - Вторая же... - закончить он не успел, так как внезапно красный луч врезался в правый борт, пробив через пару секунд слабую секцию щита и проплавив корпус. Сразу же произошел взрыв, оторвавший половину двигателей и резко бросив корабль в неуправляемый полет.
     - Доклад! - мертвую тишину на мостике разорвал голос офицера, который поднимался по стене, опираясь на свой меч. Повсюду лежали тела офицеров, погибшие от удара об поверхность, во время попадания.
     - Мы потеряли ход, уничтожен топливопровод и энергомагистраль на многих палубах. Переходим на резервный реактор. - один из помощников также поднялся по консоли на ноги и стал докладывать о состоянии корабля.
     - Что по экипажу? - проверив заряд пистолета, капитан подошел к выжившему.
     - Потеряно примерно двадцать пять процентов личного состава. Разгерметизации в кормовых отсеках, но пробоины в корпусе уже устранены.
     - Тогда... - в этот момент обзор с мостика заслонил громадный объект. Бросившиеся к обзорному окну люди, увидели корабль, зацепляющийся "щупальцами" за корпус. Когда "жертва" была зафиксирована, с корабля посыпались небольшие капсулы, устремляясь к рейдеру.
     - Быстро включай тревогу, приготовиться к абордажу! - капитан подбежал к двери и парой манипуляций заставил ее открыться. Офицер же, пробежался пальцами по клавиатуре, после чего по коридорам пронесся вой сирен и из динамиков послышался механический голос женщины, раздающий приказы насчет противоабордажных действий.
     - Все, уходим! - офицер схватил с погибшего его пистолет и также выбежал в коридор.
     - Я связался с Ариэлом, он ждет с большой группой в реакторной. Двинемся туда, там хоть сможем организовать оборону. - вновь проверив заряд, офицеры двинулись по коридору...
     - Готовсь!! - выбежавшие из-за угла капитан с помощником, были встречены баррикадой из-за которой возвышались бойцы абордажники, наставившие на новоприбывших винтовки. Однако рассмотрев новоприбывших, оружие было быстро убрано, а в баррикаде сделан проход. - Господин капитан, мы думали вы погибли и ...
     - Не стоит. Где Магистр и краткую сводку по обороне мне. - новоприбывшие быстро прошли внутрь, после чего баррикаду сразу же восстановили.
     - Мы несем огромные потери, господин. - один из десантников подошел к офицерам и снял шлем. - Это не живые существа... Какие-то механические твари, даже близко не похожие на человека! Дохнут хоть, слава Императору, с одного выстрела, но их там сотни! Они просто заваливали коридор.
     - Проклятье! Ладно, посмотрим, что скажет магистр, а вы пока... - из-за угла послышался топот сотен ног и механический скрежет и рев. Бойцы только успели прильнуть к баррикаде, как на них "вылилось" море из ужасных созданий, воссозданных как будто в людских кошмарах. Синхронный залп сразу же скосил десятки машин, однако их количество было так велико, что они, не заметив потерь, просто смели защищающихся. Тот абордажник, что докладывал о боях, успел лишь толкнуть капитана вглубь реакторной и закрыть дверь, а через секунду за ней раздался страшный удар.
     Подбежавшие десантники, помогли подняться, в то время как остальные присутствующие брали дверь под прицел.
     - Ариэл, что у тебя? - скинув мешающуюся накидку, капитан подошел к механикусу, что работал с консолью возле реактора.
     - Я нашел способ сообщить о вторжении. - магистр даже не отвлекся на подошедшего.
     - Если смогли наладить связь, то передай...
     - Мы взорвем реактор, тем самым создав вспышку, которую уловят астропаты в штабе. - после этих слов, все присутствующие обернулись на капитана, одним взглядом показывая безысходность и вопрошая о своей дальнейшей судьбе. Зал утонул в тишине, нарушаемой ритмичными ударами о дверь снаружи. С каждым ударом, она прогибалась внутрь, угрожая в любой момент рухнуть.
     - У нас же нету другого выхода? - тихий голос капитана еще выдавал нотки надежды, однако каждому был известен ответ на этот вопрос.
     - Если Повелитель даровал нам этот путь, мы должны принять его волю... - магистр закончил работать и повернулся к капитану. - Я загрузил все топливо в реактор. Перегрузка начнется через две минуты, через четыре произойдет взрыв.
     - Тогда у нас действительно нет выхода... - капитан убрал меч в ножны и достал небольшую книгу из сумки. - Всех присутствующих прошу подойти.
     Оставшиеся штурмовики, техники, матросы собрались полукругом вокруг капитана и преклонили колено. Капитан аккуратно, слегка дрожащими руками, раскрыл книгу и найдя нужное, начал читать:
     Коль путь наш подходит концу
     То станем мы стеной на пути у тех
     Кто воплощает в себе все мерзкое и чуждое
     Верным сынам и дочерям Терры
     Да отдадим мы души наши
     Положим их на алтарь Империи
     Что ведет свой поход длинной в тысячу лет
     И не знает имени нашего
     Но помнит каждого из миллиардов
     И смертью своей приблизимся мы к Повелителю
     Пусть вспомнят нас те, кто придут спустя десятилетия,
     Ибо не требуем почестей мы, но жаждем смерти ,
     Что дарует нам свет.
     Дверь содрогнулась в последний раз и следующий раз обещал быть последним.
     Так примем мы ее без сожаления,
     И заберем всех тех,
     Кто покусился на покой Терры.
     Дверь с грохотом рухнула и в зал ворвались ужасные машины, желая порвать плоть последних живых. В этот момент отсек залили свет от перегруженного реактора, что ослеплял и чуть ли не обжигал глаза.
     И пусть путь наш новый
     Приведет нас в Золотые сады.
     Звук закрытия книги совпал с выбросом энергии, испепелившем в мгновение ока сцепившиеся корабли. Огромный взрыв неумолимо расширялся, поглощая все новое, и новое пространство. Вскоре свечение достигло пика и стало угасать. А в этот момент, минуя опасную зону, где только что были потеряны три корабля, к планете плыли еще сотни, если не тысячи подобных кораблей, неся смерть далеким мирам...

Примечание к части

     Не бейте пожалик, был очень занят. Произведение постепенно подходит к концу и я планирую его закончить либо в декабре, либо в январе. Вторую часть я допишу в ближайшее время, как и главу о вооружении, которую просили люди. Спасибо за терпение!
>

Часть 39.2: Один шаг до пропасти.

     Система Ангор | Имперский мир Хелиир
     Пятый день осады
     Среди бесчисленных горных ущелий и скал, на огромном плато, возвышалась серая громада древней крепости. Серый цвет исполинских камней и стальных балок, держащих могучие стены, придавал сооружению мрачности, перенося обитателей на сотни лет назад, когда его возводили.
     Это была первая постройка людей, прибывших в этот мир. Многие годы, пока возводились стены и купола, закрывавшие обитателей от ярости планеты, защитники оплачивали каждый прожитый день своей кровью, подвергаясь постоянным нападениям диких животных, которые желали выбить чужаков со своих территорий. Однако, когда громада крепости величественно возвышалась над окружающей местностью, люди смогли показать, кто теперь властитель этого мира. Зачищая километр за километром, ценой сотен жизней, человечество очистило этот мир, и вот, спустя годы, когда в небо возвышаются громады небоскребов и шпилей, как доказательство несгибаемости и воли, древняя крепость, забытая, продолжала нести свою спокойную службу... До недавнего времени.
     С орбиты казалось, что планета пылает, так много земли утонуло в войне. Нежданный враг обрушился с небес, и против его армад оказался бессилен системный флот. Сейчас обломки множества кораблей дополняли пейзажи сгоревших полей и лесов, некогда поражавших своей красотой. В груды камней превратились величественные шпили, похоронив под собой обитателей. По поверхности планеты, медленно, перемещались огромные корабли, зачищая последние источники жизни.
     Такую картину уже неделю наблюдал легат Варселий, выходя на пару минут из штаба на улицу. Неделя, во время которой его легион непрерывно сражается, унесла жизни множества солдат, заменив их картинами страшных битв, ужасных механических созданий и падающего с небес пепла. Вот и сейчас, вид поднимающихся столбов дыма, терзал душу, постоянно напоминая о погибших.
     Однако пришло время возвращаться, и, выкинув сигарету, офицер быстрым шагом направился обратно. Небольшая дверь, ведущая на открытую площадку, где сейчас находился легат, открылась, пропуская мужчину в помещение. Прикрыв на мгновение глаза, чтобы привыкнуть к тьме внутри, легат прошел несколько метров и оказался в довольно тесной кабинке лифта, что были на этажах по несколько десятков и соединяли их. Выбрав нужный номер, он облокотился на стену и стал рассматривать проплывающую за стеклом картину. Внутренние пространства крепости, были по истине огромны, и каждый ярус служил для определенных целей.
     Вот "пролетел" склад боеприпасов, где массивные лифты и механизмы поднимали снаряды к орудийным башням. В последнее время, эти орудия стали тем единственным, что сдерживало Пожинателей от окончательного уничтожения гарнизона, ибо их мощь была поистине колоссальной и обломки уже не одного корабля, покрыли ближайшие долины.
     Вот и сейчас, десятки Адептов вели обслуживание этих орудий и пересчет боеприпасов. Можно было спокойно сказать, что все здесь, держится на этих людях.
     Далее шли бесчисленные казармы и склады, забитые снаряжением легиона. Там было все необходимое, в чем нуждалось воинство. Тысячи винтовок и запчасти к ним, мастерские для обслуживания снаряжения, комплекты брони. Огромные запасы пищи и воды, что добывалась из недр планеты и собиралась в специальных станциях. Все это было автоматизировано, и требовало минимального участия человека, но все равно между стеллажей двигались бойцы из подразделения обеспечения, подготавливая припасы к выдаче. Впечатление портило лишь само состояние крепости, которую явно не поддерживали в боеспособном виде. Много где коридоры были обвалены или находились в крайне плачевном состоянии. Многие системы не работали и нуждались в починке, что сейчас и делалось, силами всего доступного персонала. Однако до первоначального состояния, сооружение было не вернуть. И вот наконец лифт остановился, выпустив командующего на единственном подземном этаже, где находился командный пункт и склад все возможной, оставшейся техники. Из-за малого количества оставшегося топлива, ее использовали крайне редко и в основном как стационарное вооружение на определенном участке.
     Пройдя ангары насквозь и миновав караулы, Варселий зашел в помещение, заполненное различными экранами и проекторами, выводящими информацию о боях по всей планете. Здесь же, собирался весь высший офицерский состав, офицеры которого командовали "младшими" фортами, разбросанными вокруг крепости. Всех их связывали подземные туннели, по которым и перемещались отряды гарнизона, прибывали припасы и, в случае необходимости, перебрасывались войска для вылазок. Сейчас же, все собрались вокруг голографической панели и что-то активно обсуждали.
     Отдав накинутую на плечи шинель, подошедшему адъютанту, и кивнув дежурному на входе, легат прошел в центр зала. Заметив командующего, все в штабе моментально развернулись в его сторону и отдали воинское приветствие, ударив себя кулаком в грудь. Дождавшись разрешения, люди вернулись к своим обязанностям, а легат подошел к офицерам.
     - Господа. - поздоровавшись с присутствующими, легат подошел к проектору, переступив несколько крупных кабелей, тянувшихся по полу, и оперелся руками на край. - Что у нас сегодня?
     Его вопрос прервал приглушенный звук взрыва, и тряска земли. Взор присутствующих обратился на потолок, откуда стала сыпаться штукатурка. Однако продолжение взрыва не последовало.
     - Прошлый комендант сегодня утром расстрелян. - Центурион, со знаками различия службы безопасности легиона, стряхнул с формы частицы штукатурки. - Согласно вашему приказу.
     - Хорошо... - легат устало провел рукой по лицу. Последние дни давались всем довольно тяжело и это было видно в бледных и изнеможденных лицах осажденных. - Есть ли приказы с Терры?
     -Как раз сегодня... - безопасник расстегнул верхнюю пуговицу шинели и достал из внутреннего кармана запечатанный пакет, после чего протянул его командующему. - Вы назначены новым комендантом и командующим всей обороны Хелиира.
     Непонимающий взгляд легата медленно поднялся на говорящего:
     - Я думал что прокуратор Кронус, станет новым командующим. - остальные центурионы, также перевели взгляд на представителя СБ. - Он разве не должен принять командование?
     - У меня есть информация на этот счет. - центурион проверил данные на наручном коммуникаторе. - По данным разведки, три часа назад челнок прокуратора был сбит над захваченной врагом территорией. Высланный отряд не обнаружил живых.
     - Это все? - пакет даже не вскрыли, положив его на один из столов. - Не хватало нам еще и потери верховного командующего...
     - Если бы, господин. Смотрите.. - он повернулся к проектору и приблизил проекцию территории в сотне километров от крепости. Сейчас вся территория равнины была заполнена отметками вражеских машин, среди которых сильно выделялись с десяток крупных, показывающих главные корабли вторгнувшихся. - Сегодня радары засекли еще одну орду машин. Движется к нам с севера, к середине дня подойдет к пятому и шестому форту.
     - Насколько все плохо? - гарнизон отбивал атаки до этого, то были хоть и крупные отряды машин, при поддержке Пожинателей, но их обычно уничтожали заранее, не допуская возможность приблизится к укреплениям. Сейчас же, орда была раз в десять больше обычного, и могла доставить большие проблемы.
     - Крайне плохо, мы не знаем, смогут ли в этот раз форты отбить этот штурм. - центурион скрестил руки на груди. - Мы не понимаем причину такого их поведения. На нашем материке еще имеются крупные очаги обороны, но они перекинули корабли к нам, игнорируя их...
     - Сейчас надо разобраться с отражением атаки. - Варселий начал нервно барабанить пальцами по краю стола. - Что по системам обороны?
     В этот раз вперед вышел магистр, являющийся главным адептом в крепости. В руках у него была потрепанная книга, страницы которой пожелтели от времени. Положив ее на стол, он раскрыл ее и аккуратно провел по ней рукой. На первой же странице была изображена схема помещения, однако из-за состояния страниц, разобрать что-то конкретное было проблематично.
     - Мы смогли восстановить работу заряжающих механизмов и систем передачи энергии. Однако не все энергомагистрали восстановлены, они пролегают довольно глубоко, поэтому ремонт займет еще примерно неделю.
     - Пока будем сидеть с аварийным освещением, это для нас не смертельно. Что еще? - он хотел еще что-то спросить, однако зацепился взглядом за книгу. - И что это?
     - Это? - адепт взял в руки книгу. - Мы обнаружили ее в архиве. Это труды магистра Гресса, что прибыл в колонию в 560 году от СВИ. Он описывает все тайные помещения крепости и рассказывает о механизмах, скрытых в ней.
     - Там есть что-то нужное нам? - взгляды присутствующие сошлись на страницах книги. - Мы могли бы укрепить оборону, если активировали эти механизмы...
     - Это невозможно. - резко, как будто отрезал, магистр. В его голосе, как будто прибавилось металла, сделав еще более пугающим и безжизненным. - Это архитех, мы не располагаем знаниями и оборудованием, чтобы хотя бы добраться до него. О починке не может быть и речи, эти технологии времен Первой волны экспансии, мы просто уничтожим ее таким способом.
     - Проклятье! - легат со злости ударил по столу, отчего изображение мимолетно исказилось помехами. - Хоть что-то хорошее сегодня есть?! Что не будет уменьшать наши шансы дожить до завтра! - отойдя от стола, легат сцепил руки за спиной и стал нервно ходить из стороны в сторону. Воцарившееся молчание, ни кто не решался нарушить наступившую тишину, изредка нарушало гудение вычислительных машин. Так прошла первая минута, вторая, третья. И внезапно, Варселий остановился и резко стал массировать виски. Повторяя движение раз за разом, легат вышел на центр зала. Успокоив нервы, он обратился к офицерам:
     - Так что, есть что-нибудь?
     Один из офицеров-тактиков достал планшет и стал докладывать:
     - Мы поддерживаем связь с другими опорными пунктами, но ни у кого нет сил, чтобы прорваться к нам. Они находятся в осаде и не известно, сколько продержатся. Мы не имеем союзных подразделений рядом с нашими... - договорить ему не дал легат, который за два шага преодолел расстояние до стола и с размаху ткнул пальцем в карту.
     - Танковый корпус Райсера должен был прибыть еще вчера!! И где он?!
     - Господин, мы предполагаем, что Райсер застрял в этих ущельях... - тактик выделил несколько участков карты. - Отряды противника уже были там замечены и возможно он сейчас ведет бои там.
     - Или уже мертв. - вставил безопасник.
     - Будем надеется, что нет. - командующий вновь облокотился на стол. - Он должен был доставить запасы топлива. Без этого, я не могу выдвинуть в бой технику, она просто там и встанет!
     - Господин еще имеется корпус Аврелия, он не далеко от нас и возможно скоро прибудет...
     - Аврелий не придет. У него четкий приказ оборонять космопорт, чтобы мы могли эвакуироваться, в самом крайнем случае... - говоривший офицер резко замолчал. - Что кстати с флотом? С ними связь стабильная?
     - Да, но обстановка удручающая. - в этот раз докладывать стал главный связист крепости. - Флот еще держится и контролирует наш сектор орбиты, но постепенно проседает под натиском врага. Наш транспортник в порядке и сможет забрать нас при отступлении.
     - Хоть что-то. - после этого, Варселий, несколько минут молча разглядывал карту, изучая местность, откуда двигалась орда. - Сейчас нам необходимо разобраться с этой проблемой, иначе мы рискуем потерять все. Азрий! - магистр обратил взор на звавшего. - Что Орден может выставить для атаки?
     -Легионы Ферро готовы к выдвижению, однако для максимальной эффективности, нужна большая, открытая территория. Там мы сможем развернуть свои подразделения в полном объеме. - взглянув еще раз на карту, командный состав быстро нашел подходящую равнину, лежащую на пути противника.
     - Встретим их здесь. Зона поражения батарей захватывает равнину?
     - Да, господин. Орудия смогут работать по запросам передовых отрядов. Однако нам необходимо время, чтобы подготовить их к стрельбе.
     -Оно у вас будет. Мы выступим туда, в то время, как гарнизоны с фортов будут стягиваться в крепость и начнут укреплять оборону. Ладно, тогда не будем терять времени, начинайте выдвижение!
     Легионы Ордена медленно двигались по ущелью, выходя на равнину. Сотни тысяч стальных солдат, синхронно в шаг, двигались вперед, сохраняя идеальное построение. Ведомые волей своих частично органических командиров, механизмы бездумно выполняли приказ, готовые броситься в пекло самой страшной битвы и показать всей обозримой вселенной, что порождает Имперская инженерия в самых глубоких лабораториях Ордена, далеко под поверхностью миров-кузниц. Основной силой, то, что и составляло бесчисленные воинства человечества, являлись человекоподобные киборги, несущие в себе внушающий арсенал для широкого спектра задач. Их производство настолько дешево и эффективно, что потери среди них могут достигать миллионов и доктриной ордена это считается вполне приемлемыми. Но этот универсальный робот, не единственное, что могут выставить лучшие умы человечества.
     Небольшими подразделениями на поле боя выходили тяжелые платформы, неся на себе энергетические орудия или любое другое тяжелое вооружение, подстраивающееся под стоящие перед командирами задачи. Иногда попадались машины, несущие антенны и другие передающие устройства. Они передавали приказы окружающим подразделениям, синхронизируя их работу и позволяя этим добиваться поиска оптимальных тактических решений.
     Вышагивали вдалеке могучие колоссы, коих осталось в арсенале Ордена на этой планете, всего несколько штук. Однако это не мешает им стать оружием, на мощь которого адепты возложили наибольшие надежды и которому суждено сыграть одну из главных ролей.
     Вспомогательные подразделения также стоят упоминания, так как они вносят вклад не меньше, а иногда и больше. Множество мобильных артиллерийских систем, ремонтных модулей, машин поддержки и т.п. Все это составляло основы огневой мощи войск Ордена, позволяя ему вести войны наравне с Имперскими легионами. И вот сейчас, вся эта мощь выстраивалась на огромных полях и готовилась к встрече с врагом. Полководцы Ордена, что по велению мысли направляли в бой огромные армии, наблюдали за битвой издалека, через тысячи камер и датчиков. Мощные системы связи, возвышающиеся в небо, несли их волю каждому механизму, на этой равнине...
     Навстречу имперским колоннам, сметая все, что попадется на пути, будь то руины зданий, выжившие люди или животные, стремились несметные орды чужеродных машин. Они не были похожи ни на что, привычное человеку, и это логично, ведь создатели исчадий даже близко не ассоциировали себя с органической жизнью. Понятие красоты была давно отброшено в пользу максимальной эффективности и результативности. Вот и сейчас, издавая мерзкие человеку звуки, орды машин прорывались вперед, желая добраться до последних защитников и разорвать их плоть.
     Их разнообразие поражало. Попадались как измененные, страшно изувеченные люди, что потеряли свой облик и теперь были лишь частью моря из стали, так и машины, созданные по подобию давно исчезнувших рас, что пали тысячи лет назад. Все это сопровождали гигантские корабли, что медленно, шаг за шагом, на огромных манипуляторах, величественно двигались навстречу имперским позициям.
     И вот, два бесчисленных войска стали сходиться в битве. Столкнулись две невообразимых силы - строившийся столетиями порядок, что с собой приносил покой и жизнь далеким мирам. Выстроенный и адаптированный миллионами людей, он являлся показателем истиной мощи органической жизни. И против него выступал хаос, то, что создавалось лишь сокрушать и уничтожать, неся этим мнимое спасение. Бесчисленные и беспорядочные орды, отточившие свою способность убивать и возведя ее в абсолют.
     Взвыли тяжелые имперские орудия, заряжая батареи и извергая смертельную энергию в толпы врага. Загрохотала тяжелая техника, беря разгон и готовясь сокрушить врагов человечества. Канонада тысяч орудий, служила боевым маршем, для бескрайних шеренг малых ботов. И вот, когда между несущимися на встречу оставались сотни метров, сверкнули излучатели, отправив смерть с огромной скоростью на встречу лавине.
     Выстрелы скашивали тварей сотнями, тысячами, однако это оставалось ими не замеченным и вскоре машины сцепились в ближнем бою, начав рвать друг друга на куски. С грохотом, засветились орудийные установки Пожинателей и алые лучи ударили в имперские ряды, оставляя на месте попаданий глубокие просеки. Малые ускорители масс же, обрушивали на войска Ордена огненный дождь, уничтожая технику и сокращая численность легиона. Колоссы, пытались сопротивляться этому и вели непрерывный огонь из своих орудий по кораблям, однако, даже завалив одного на землю, особого успеха не добились, так как огневая мощь была явно не сопоставима. Вскоре несколько их остовов пылало, не выдержав залпа орудий противника. Данный инцидент сильно встревожил командующих:
     - Нам необходима огневая мощь, иначе мы быстро потеряем позиции! - во время подключения к командному интерфейсу, мысли синхронизировались в единый кластер, поэтому в словах смысла не было. - Магистр, нам необходимо связаться с крепостью.
     - Подтверждаю, мы уже потеряли 47% тяжелой техники. - вставил отвечающий за колоссов командующий.
     - Я вас понял. - Магистр, что являлся центром кластера, начал раздавать приказы младшим братьям. - Настройте мне канал связи с легатом и обеспечьте стабильность подключения...
     -... несем крупные потери, запрашиваем артиллерийский удар. - голограмма магистра вещала с центра зала.
     - Я понял вас, сделаем все возможное. - как только голограмма пропала, легат обратился к стоящему рядом адепту. - Связь с верхними уровнями работает?
     - Мы смогли подключить древнюю систему связи, что идет по этажам крепости. - адепт достал небольшую стальную коробку и поставил на стол. Взгляды присутствующих сошлись на необычном предмете.
     - Что это? - офицер подошел к устройству и осмотрел его.
     - Полевой телефон, соединен с кабелем и не может быть заглушен ни одной системой постановки помех. Мы нашли эту систему в заброшенном пункте связи.
     - О, Император... - как только легат открыл крышку, изнутри вырвалось облако пыли, осевшей практически сразу на столе. - Он вообще работает?
     - Да, нам удалось все подключить и наладить линию связи. Сейчас вы можете связаться с любой точкой в крепости.
     - Дай мне связь с арт батареей. - Варселий отошел в сторону, пропуская механикуса к устройству. Тот стал бережно что-то набирать, крутить ручки и в конце концов, снял трубку и протянул ее легату. Взяв устройство в руку и посмотрев на провод, тянущийся от него к коробке телефона, он приложил ее к уху.
     - Марк, слышишь меня?... Да, необходим арт удар по заданным координатам.... Готов?...467, 789... Да, весь квадрат...Как дашь залп, я свяжусь с ними... да... отбой. - командующий положил трубку на место. - Сейчас дадим залп, после чего наладьте мне связь с сражающимися.
     - Будет исполнено...
     Огромные стволы орудий, медленно поворачивались, повинуясь воле канониров, а в глубине крепости, сотни человек загружали снаряд в специальную ленту, доставившую его прямо к орудию. Когда могучие механизмы зарядили их в орудия, а машины закончили вычислять траекторию стрельбы, главный артиллерист скомандовал залп. Грохот от выстрела, прошелся лавиной по горным хребтам, вызывая камнепады и лавины, а снаряды, на запредельных скоростях устремились вдаль.
     Шагающий корабль разворачивался, чтобы своим лучом накрыть еще одну группу войск Ордена, как внезапно, его корпус пробило что-то на огромной скорости и спустя мгновение он взорвался. Разорванный изнутри, корпус распался на сотни обломков, разлетевшись по всему полю битвы. А тем временем снаряды все падали, разрываясь в порядках противника, или уничтожая Пожинателей. Один за другим, корабли падали, рассыпаясь облаками обломков. Победа в этот раз вновь шла в руки Империи.
     Надежду на победу разорвал рев падающего с небес нового Жнеца. Найдя по исходящим сигналам штабные машины, он несколькими залпами накрыл их позицию. Первые выстрелы щит выдержал, однако вскоре и так кончающаяся энергия полностью истощилась и выстрел просто сжег все, что было штабом войск. Оставшиеся без командования машины на мгновение остановились, пытаясь обнаружить сигнал, после чего, активировав заложенные в них алгоритмы, бросились в последнюю, яростную атаку, нанося хоть и страшные удары, но без командования, уже не представляя большую угрозу для наступающих орд, а новые и новые корабли, падали с орбиты и сразу же вступали в бой, испепеляя войска Ордена...
     - Господин, мы потеряли правый форт! - молодой офицер, с лицом перемазанным в крови, и раной на руке, быстро подошел к легату. - Никто не выжил...
     - Я понял тебя. - лицо Варселия уже не выражало эмоций. День, как они держат последнюю в их жизни оборону. Корабль легиона вчера вечером был сбит, а флот отступал из системы. Последние корабли с гражданскими, пытались прорваться на орбиту и спасти хоть не многих. Орды машин заваливали собой стены крепости, пытаясь вытащить оттуда ослабленных защитников. Ему даже пришлось застрелить нескольких паникеров, что подрывали боевой дух, и так упавший ниже некуда. - Командуй людям отступать в центральный зал, там мы их и встретим. - дождавшись, когда офицер уйдет, он направился в обозначенное место. Вскоре туда стали стягиваться те немногие, кто смог выжить в ежеминутных боях с тварями и способен был еще держать оружие.
     Как только последний солдат оказался внутри, двери за ним закрылись, щелкнув замками. Немногие центурионы выстроили измученных и истерзанных людей по бокам галереи, ведущей к постаменту со знаменем легиона. Когда к ним подошел легат, присутствующие вытянулись во весь рост, даже раненные, кому это доставляло адские муки. Проходя между выстроившимися, мужчина всматривался в уставшие лица. Жизнь еще теплилась в них, но людьми это назвать было трудно. Снаряжение многих было в ужасном состоянии, кому-то не хватало оружия. Да что говорить, от его тысяч, остались жалкие сотни тех, кто завидует погибшим.
     Дойдя до конца строя, Варселий остановился возле молодого знаменосца, что сжимал в руках винтовку. Окинув его взглядом, он взмахом руки приказал следовать за собой. Взойдя на постамент, легат подошел к знамени. В этот момент, за дверью послышались взрывы и близкий механический рев. Сразу же в нее что-то врезалось, не причинив особого вреда. Схватившись за древко, он одним рыком извлек его из крепления. Взглянув на него с трепетом, командующий медленно передал его склонившемуся знаменосцу. Тот бережно взял его в обе руки и вставил в специальные крепления на броне, водрузив его над собой. После этого, они спустились и двинулись вдоль дверей. Каждый солдат, когда равнялся с идущими, преклонял колено перед штандартом, отдавая дань уважения тем, кто сражался в легионе до него и пал много лет назад.
     Дойдя до конца строя, командующий повернулся к воинам. Солдаты практически сразу перестроились в монолитную стену, напротив единственных дверей и преданно стали смотреть на своего командира.
     - Братья! - легат вгляделся в лица присутствующих. - Я не буду говорить вам, что нам надо держаться, пока нас не спасут. Не буду лгать вам, успокаивая пустыми обещаниями. Наш корабль взорван и пути выйти отсюда живыми, у нас нет... - в глазах солдат, с каждым словом, затухали те искры надежды, что не давали им упасть окончательно. - Однако я верю, что каждый мой воин, каждый мужчина, что смог пережить все это! Кто не дрогнул под силой тех ужасов! Что вы не боитесь такого конца. - по строю пошел шепот и во взгляде некоторых появилась заинтересованность. - Вы, стоящие здесь, истинные воины Императора! Наши отцы сражались среди звезд и умирали вдалеке от дома, но никто из них не жалел, что отдавал свою жизнь. И не опозорив род человеческий, примите ли вы смерть во славу Владыки?! - в строю раздались одобрительный ропот. - Пойдете ли в последний бой, в кой поведу вас я?! - Радостный крик десятков солдат, раскалял замерзшие сердца, наполняя их яростью. - Покажем им, как умирает Имперский Легион!! - рев сотен воинов наполнил зал, притупляя страх и толкая разумных идти на смерть.
     Удовлетворившись результатом, легат вынул из ножен богато украшенный меч, после чего развернулся к сотрясаемым постоянными ударами дверям. В этот же момент десятки людей встали рядом с командиром выставив вперед себя сверкающие от света ламп штыки. Лица воинов окрашивали кровожадные улыбки, а взгляд показывал, что этим людям больше нечего терять. Затянувшаяся тишина, была прервана сильным ударом и упавшими внутрь дверьми. Поднявшуюся пыль, сразу прорвали стремительные тени, жаждущие убить последних людей.
     Вновь взревев, легионеры бросились вперед, сойдясь с машинами в последней схватке. Сверкали импульсы, скашивая сражающихся, звенели мечи и когти, сталкиваясь с доспехами и металлом в изуродованной плоти. Велика была ярость и доблесть стражей Империи, но число их постепенно сокращалась и вот, уже через десять минут малая группа выживших воинов, сжалась вокруг знамени, которое возвышалось над горой трупов защитников. Те кто остались, став подобием зверей, продавали свои души максимально дорого. Один за другим они падали, сраженные выстрелом или ударом, пока в живых не остался сам легат.
     Командующий успел сделать всего несколько выстрелов из карабина, когда подкрадывающаяся сзади тварь, проткнула шипом мужчину. Выронив из ослабевших рук пистолет, легат медленно сполз по древку штандарта, пытаясь закрыть рукой сквозную рану. Упав на колени, он чувствовал постепенное наступление смерти. Пред ним вышагивала та техно-тварь, что выделялась из остальных ростом и внешним видом. Найдя силы поднять взгляд, он встретился взором с машиной. Тварь не спешила добивать поврежденного, наблюдая за медленной смертью. Нашарив в подсумке последний цилиндр, легат медленно протянул его в сторону твари. Когда машина заметила это, тихо слетела чека, заставив гранату противно зашипеть. Победная улыбка Варселия, совпала с поглотившим помещение взрывом. А в этот момент, в небо уходили последние гражданские корабли, вывозя последних людей с обреченной планеты...

Примечание к части

     Неожиданно...
>

Часть 40: Момент истины

     Месяц с начала войны | Терра
     - ...Мы не можем связаться с колониями в сегментуме Вальсер. - Император с магистром Ордо Стеллар, быстро шли по коридору Дворца, который легионеры Первого легиона уже неделю укрепляли. Тысячи бойцов, что обычно несли караульную службу, сейчас подготавливали оборону планеты, совместно с другими войсками. - Вчера пропал сигнал с последней колонией в сегментуме Вастор.
     - Что с нашими экспедиционными силами? - металлический голос Повелителя, казалось дрожал от напряжения.
     - На свои базы вернулись лишь несколько флотов. Из их рассказов стало известно, о тяжелых боях на территории бывшей Иерархии. Что творится дальше, в районе Республик, нам не известно.
     - Плохо... - взор Императора вновь обратился в пустоту, не замечая ничего творящегося вокруг. - Есть вести от Легата?
     - Да, и они пожалуй самые хорошие. Его ударный флот смог, согласно вашему приказу, отбить Цитадель и в данный момент направляется со станцией к Терре.
     - Хоть что-то. - в этот момент они дошли до крупных дверей, ведущих в зал совещаний. При их приближении, стоящие на посту гвардейцы раскрыли двери, пропустив в следующее помещение, где в этот момент уже собрались все верховные командующие.
     Бледные лица присутствующих, изнеможденных постоянными боями, людей, тускло освещались немногочисленными лампами. При появлении Повелителя, они медленно поднялись, приветствуя его.
     - Приветствую. - пока командующие возвращались на места, Император прошел к своему месту во главе стола, после чего продолжил. - По данным разведки, завтра в систему войдет флот вторжения. Я уже приказал стянуть в систему пять флотов и закончить эвакуацию населения. Сегодня уйдут последние корабли, после чего на планете останутся только войска... - наступившая тишина, позволила людям привыкнуть к этой новости. Что когда-то неприступная планета, кипевшая жизнью, сейчас стоит перед пропастью войны, готовясь принять свой последний бой. Тысячи кораблей, самый крупный флот, собранный Империей, стягивались в систему, готовясь закрыть собой святую планету. Огромная военная машина, собиралась кинуть миллионы людей в битву, оплатив их кровью и жизнями последний шанс на перелом в этой войне.
     - Мы сдержим их на внешних рубежах столько, на сколько хватит силы легионов. - магистр Легио отметил расположение войск на карте системы. - Однако без поддержки флота, нас надолго не хватит.
     - Я могу сказать тоже самое... - высказался офицер в флотском мундире. - Мы способны противостоять кораблям противника... Но я не могу сказать, как долго мы сможем сражаться. Доктрина подразумевает противостояние с противником, количество кораблей которого известно. И от этого уже выбирается тактика и стратегия. - он обвел взглядом присутствующих. - Сейчас же мы не знаем об атакующих ничего. Быть может их силы, всего тысяча кораблей. Мощных, технологически продвинутых кораблей...
     - Технологии здесь ни к чему. - металлический голос Магоса, грубо прервал докладывающего. - Мы не нашли большого технического превосходства. Основным фактором, является лишь их численность, которую, как уже сказали, узнать не представляется возможным.
     - Тогда мне больше нечего добавить. - офицер устало сел обратно. Минута тишины, вторая, третья, нагоняла напряжение. - Это конец?
     - Быть может... так и есть.
     - Есть еще один шанс! - громоподобный голос Императора, заставил поникших людей вспомнить кто они. - Я не хотел к этому приходить, но видимо у нас нету выхода. Карос, продемонстрируй.
     - Как прикажете, Повелитель. - спустя мгновение, голограмма над столом, изменилась и теперь показывала схему гигантского устройства. - Схемы, полученные из архивов "Постигающих", позволили понять схему работы атаковавших нас машин. Суть подпространственных катапульт, разбросанных по галактике, тесно завязана с сетью машин и среди них есть подобие центрального узла. - На схеме выделилась станция, известная присутствующим как Цитадель. - Мы пока до конца не понимаем, чем она выделяется, за исключением своей структуры, позволяющей передать сигналы огромной мощности в окружающее пространство.
     - Однако, важна не только она?
     - Да, проще говоря, она является хранилищем сигнала и подобием антенны.
     - Но чем она передает сигнал и что он из себя представляет? - командующие заинтересованно разглядывали схему.
     - Структуры сигнала мы не разгадали, мы просто не понимаем его структуру, однако шифровки совпадают с добытыми из уничтоженных машин. И да, вы правы. Ретранслятор является отдельным устройством и подключается к хранилищу, после чего подается сигнал на определенные контуры и сигнал распространяется в окружающее пространство, воздействуя на системы Пожинателей.
     - Мы... готовы это применить?
     - Да, Господин Терос, доставит к нам большую часть, а флот Ордена, прибудет с тыловых миров, совместно с ретранслятором. После этого, мы соединим их во едино, в тылу нашего флота.
     - А если случится ошибка? Если оно не сработает?
     - Тогда нам останется лишь принять судьбу.
     - Будем надеяться, что ошибки не будет. - Император поднялся из-за стола. - Я отправлюсь с флагманом на встречу Легату и прослежу за активацией устройства. Нам необходимо продержатся лишь день и от этого решится судьба Империи!
     - Служим Империи!!
     Громадный флот, собранный практически со всей Империи, медленно двигался сквозь пространство. Отсчитывались последние часы перед битвой, зарождая эмоциональную бурю в душах тех, кто готовился сражаться в этой системе. Канониры заканчивали настройку орудий, стараясь достичь оптимальной точности. Многочисленный экипаж, подгоняемый офицерами, готовили системы корабля, заряжали снаряды в ленту лифта боепитания орудийных башен. Гудели аккумуляторы, накапливая энергию для энергетических орудий, готовясь по приказу людей, выплеснуть ее в пустоту. Тысячи истребителей и штурмовиков, расположенных на палубах могучих космоносцев, заправлялись и снаряжались, а их пилоты в последний раз разбирали тактику боев против машин.
     Внезапно, пространство за границей системы искривилось и через секунду в пространстве появился черный корабль. Практически сразу, эффект повторился, выпуская все новые и новые корабли, постоянно увеличивая их численность. Уже скоро их стало больше сотни, а вскоре и тысячи. Постепенно, в систему просачивалась вся армада. Появившись в системе, Пожинатели сразу бросались вперед, распуская, как реально существующие животные, свои щупальца. Орудийные гнезда ярко пылали алым цветом, предупреждая органиков о скорой смерти.
     Но человечество не возжелало сегодня сдаваться и отступать, каждый был готов погибнуть, обороняя колыбель Империи. В мгновение, сверкнули лазерные орудия, и космос осветился, как будто вспыхнуло новое солнце. Мириады импульсов, необузданной мощью обрушились на вторгнувшихся, кромсая метал корпусов и плавя внутренности машин. В ответ, полыхнув алым светом, в имперские корабли устремились лучи смерти, просаживая щиты и после, плавя броню. Вырвались из своих шахт ракеты, устремившись навстречу цели. Огромные расстояния они проходили за десятки секунд, неся с собой гнев человечества и разрывались в глубине строя жнецов. Силы обеих сторон постоянно прибывали и конца этой битвы не было видно...
     - Флот начал сражение, Повелитель. - голограмма Ахилла стояла посреди зала и взирала на повелителя.
     - Я знаю. - я посмотрел сквозь огромное окно на звездную пустоту, где, то и дело, сверкали импульсы и взрывы. - Как долго нам двигаться до эскадры Легата?
     - По моим расч... Я принимаю ее сигнал. Сообщается о нападении на них ударным звеном Жнецов!
     - Покажи на карте, быстро! - спустя мгновение, передо мной развернулась голограмма с картой системы. Огромной дугой изображалась главная битва, что протянулась по эллипсу Плутона и занимала практически пол системы. Но тревогу вызывал крупный отряд кораблей , с флагманом "Марс" во главе. Сейчас их атаковало два десятка жнецов, стремясь пробить строй и добраться до самой станции. - Мы не можем допустить потерю Цитадели, передай кораблям Ордена, чтобы ложились на новый курс. Мы встретимся в квадрате 34-5, пусть развернут "Горн" и ждут нашего прихода. "Доминус Империум" двинется на встречу с Легатом и после уже прибудем.
     - Исполняю вашу волю. - огромный корабль содрогнулся, от синхронного запуска всех двигателей, после чего корабль стал разгонятся и стремительно сближаться с попавшими под удар кораблями. Ее эскорт же, с самим устройством, двинулся куда-то в глубину космоса. - Мы выйдем на позицию Цитадели, через две минуты. Есть указания по стрельбе?
     - Ориентируйся по обстановке, я не смогу помочь тебе, пробиться до разума жнецов, я не могу. Пока свяжи меня с Легатом. - появившаяся голограмма, была сильно засорена помехами, поэтому различить удавалось только силуэт. - Рад тебя видеть. Доложи обстановку.
     "- Повелитель," - голос Легата был сильно искажен -" Я нахожусь на станции, вместе со своим легионом. У нас блокируют связь и я не могу связаться с кораблем."
     - Я двигаюсь к вам и вскоре вступлю в бой. Как сильно вы сможете увеличить скорость станции?
     "- Буксиры, если ускорятся, попадут под удар. Мы не сможем вывести станцию, пока не уничтожен противник." - в этот момент, один из крейсеров вспыхнул и огромный взрыв разорвал корпус на несколько частей. - "Не знаю, сколько мы продержимся."
     - Я уже выхожу на огневую позицию. - Голограмма показывала траекторию стрельбы, которая стремительно приближалась к первым кораблям врага. - Как только "Доминус" даст залп, начинайте ускорение, у нас нету времени ждать полного уничтожения.
     "- Вас понял, ждем удара." - силуэт ударил себя в грудь, после чего исчез. - Ахилл, как только первые цели окажутся в зоне действия, разрешаю открыть огонь.
     - Понял вас...
     Громадный корабль, прорывая своими двигателями пространство, выходил из-за эскадры, разворачиваясь к оставшимся кораблям Жнецов. Загудели могущественные реакторы, питая древние орудия тысячами тераватт энергии, пробудились вычислительные машины, наводя их на Пожинателей. Сверкнули заряженные батареи и через секунду вся накопленная энергия ушла в пространство. Лучи за секунду прошли разделяющее расстояние и впились в корпуса кораблей. Теперь места могучих кораблей, сейчас занимали облака обломков, которые возможно останутся здесь на века.
     В этот же момент стартовали корабли эскорта, сверкая двигателями и с каждой секундой унося драгоценный груз все дальше и дальше от "линии фронта". Корабль Владыки также, медленно развернувшись, устремился за своими младшими братьями, грозно осматривая окружающее пространство стволами монструозных орудий. Вскоре эскадра добралась до точки встречи, где их уже ждал флот Ордена, адепты которого проводили последние проверки Горна. Когда станцию завели за охраняемый периметр, эскадра Легата резко развернулась и взяла курс на битву, присоединившись к основному флоту. "Доминус Империум" занял место над самой конструкцией, контролируя окружающее пространство.
     - Легат? - я на своем личном корабле, вылетел из ангара и устремился к одному из лепестков Цитадели. - Связь восстановлена?
     - Да, Повелитель. - изображения не было, поэтому я слышал только его голос. - Слышу вас четко. Я со своими людьми занял Президиум и мы зачистили территорию от ксено элементов.
     - Они мешали? На сколько я знаю, их вообще ничего не интересует кроме обслуживания станции.
     - Вы правы, однако мы от этого не потеряем, а безопасность важнее всего. - на той стороне послышался шум. - Мы также обнаружили пункт управления передатчиком, он находился в одной из потайных областей станции. Мои магосы сейчас заняты им и они передают что-то об найденном громадном устройстве, что и является основой этой комнаты. По их словам, я понял, что-то про телепортер или похожее на это.
     - Я знаю о чем они. - легкая улыбка появилась на моем лице. - Прикажи им не отвлекаться на него. Займемся им позже, если все удастся.
     - Понял вас, сейчас же свяжусь с ними. Что-то еще?
     - Я скоро буду у вас, где ты сейчас находишься? Не хочу терять время...
     - Ниже зала Совета. И аккуратнее, мы начинаем стыковку с ретранслятором. - в подтверждение его слов, лепестки стали раскрываться, а десятки буксиров загонять Горн внутрь, аккуратно направляя его в центр станции. Мой истребитель как раз пролетал рядом, поэтому я мог в деталях рассмотреть процесс стыковки. В один момент, буксиры разлетелись веером в стороны, отпустив Горн в свободное плаванье. Пролетев по инерции последний километр, он затормозил и врезался в крепления, которые моментально его зафиксировали. Подключившись к энергоустановке станции, Горн загорелся десятками огней, а механизмы на нем пришли в движение.
     - Я подтверждаю стыковку. - Внезапно прорезался голос Легата. - Однако мы не видим изменений в управлении станции. Вы уверены, Повелитель?
     - Там специфичный контроль и я этим займусь. Ты просто следи за обстановкой и ждите меня. - корабль медленно коснулся опорами палубы и фонарь кабины с шипением отъехал в сторону. Взяв из отделения меч и повесив его на пояс, я вылез из кабины. Осмотревшись в пустом ангаре, быстро двинулся к ближайшему лифту, который к радости оказался практически в двух шагах. Приложив ладонь к панели, лифт быстро поехал вверх и уже скоро я вышел в районе президиума, невольно любуясь красотами фонтанов. Вновь осмотрев пустые улицы, я направился к шпилю, ведущему к консоли управления. Непривычная тишина слегка давила на сознание, однако мне удавалось быстро отогнать ее, сконцентрировшись на цели. Пока очередной лифт медленно вез меня на самую высокую точку, у меня появилось время на раздумья. Прислонив меч к стеклянной стене и прислонившись сам, я на мгновение закрыл глаза. А что если не сработает? За всем остальным, я просто не придумал вариант, заменяющий Горн. И я знаю все варианты, однако тут далеко не игра и не известно, чем все закончится... Было бы у меня еще пару лет, хотя нет, пусть хоть один год, я бы разгадал тайну, а сейчас с безумством лезу в неизвестность. А когда я делал иначе...
     Посмеявшись над воспоминаниями, я дождался писка панели лифта и, схватив меч, прошел в коридор. Сразу в глаза бросилась дыра в стене, за которой находился еще один коридор, в данный момент освещенный аварийными лампами. Подойдя к пролому, я аккуратно посмотрел внутрь и не найдя ничего особенного, пролез сам. Помещение уходило далеко влево, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как следовать в темноту, положив меч на плечо. Шел я не долго, примерно минут десять и вскоре, паутина коридоров вывела меня в просторное помещение с огромным панорамным стеклом, за которым была видна вся Цитадель. А посреди зала стояла та самая консоль, к которой я медленно подошел. Проведя рукой по поверхности, я оставил отпечаток в многолетней пыли, которая непонятно как здесь оказалась. От моего прикосновения она ожила, загоревшись десятками огоньков и схем. Собравшись прикоснутся к одной из них, меня резко прервали:
     "- Повелитель, группа Пожинателей прорвалась сквозь линию обороны и сейчас движется сюда."
     - У нас есть чем ее остановить?
     "- Да, однако их силы постоянно прибывают и их количество здесь может крайне неприятно вырасти. Я рекомендую вам поторопится!"
     - Понял тебя, отправь в бой Орден. Я начинаю подготовку орудия. Отбой. - выключив коммуникатор, я приложил ладонь к консоли и прикрыл глаза. Сразу же мир перекрасился в желто-серые тона, показав его с совершенно другого ракурса. Я знал, что это фальшивый пульт и кто действительно командует этим устройством. Найдя соединительные узлы, я медленно пришел к точке со скрытой в полу платформе. Потратив еще пару мгновений на покорение механизма, я вернулся в реальный мир. Передо мной разворачивалось космическое сражение, где корабли Ордена, окружив станцию, огненным вихрем сметали всех приближающихся Жнецов, выигрывая мне время. Не став тратить их время, я спешно взошел на платформу и дал мысленную команду на подъем. Вначале медленно, сейчас она несла меня к потолку, откуда стал бить вниз ослепительно яркий свет. Вскоре мы приблизились на столько, что пришлось прикрыть глаза, так как уже все датчики вопили о превышении нормы. Именно в этот момент я почувствовал, как будто меня резко дернули ввысь и практически сразу бросили на землю. Открыв медленно глаза, я узрел ту самую платформу, откуда вели три дороги, позволяя выбрать путь. В эту же секунду, по середине всего этого вспыхнул луч, ударив в район Горна.
     На моих глазах, от него отделилась прозрачная фигура и быстро засеменила ко мне. Вблизи, она оказалась силуэтом ребенка, что безэмоционально смотрел на меня.
     - Я ждал тебя. - его голос, казалось, шел со всех сторон. В нем слышались не только детские нотки, но и голоса совершенно других людей. - Ты смог добраться до сюда и теперь...
     - Избавь меня от своих рассказов. - силуэт резко оборвался и, как мне показалось, зло посмотрел на меня. - Я знаю про твою сущность, меня не обманешь этим ребенком.
     - Твой путь был долог, прими один из...
     - Я же сказал. - я старался задушить в своем голосе все эмоции. - Прекрати этот спектакль.
     После этого потянулась долгая минута молчания, во время которой он буравил меня взглядом, пока все таки не выдал.
     - ТАКОВА ТВОЯ ВОЛЯ. - голос был неимоверно громким, и в нем была только грубость металла, свойственная Жнецам. В эту же секунду вновь сверкнул свет, заставив зажмурится на мгновение, и оказаться в неизвестном помещении на станции, когда свет угас. Я был в громадной галерее, конец которой венчало возвышение с неоднократно видимым мной троном. Только этот резко контрастировал со своими предшественниками, хотя бы матово черным цветом. Его владелец, что восседал на нем, поддерживал этот стиль, но был при этом практически полной копией меня. Заметив мой заинтересованный взгляд, он встал и обратился ко мне:
     - Такова твоя воля. И как вижу, ты меня ожидал.
     - Я понимал, что первое было фальшивкой. Я слишком многое знаю...
     - Не ты один. - увидев как я напрягся от этой фразы, он стал медленно спускаться вниз. - Не ты первый перенесен, система выбрала тебя мне на замену. Ведь ты так проявил себя. Однако... - на мгновение он исчез, но моя интуиция резко бросила меня в сторону, а через мгновение на прежнее место приземлилась черная фигура, с занесенным мечом. - Я докажу, что мне нету замены. Я СЛИШКОМ МНОГО ДОСТИГ! - вновь замахнувшись, он попытался дотянутся до меня, но удар был отклонен моим клинком.
     - Ты импульсивен. Неудивительно, что у твоих солдат даже нет нормальной стратегии! - отразив еще два выпада, мы разошлись в разные концы зала.
     - Мне это и не нужно! - зал заполнил его смех. - Все "вековые" империи падают как карточный домик, стоит лишь подуть ветру. Поверь, твоя не отличается. - он сделал выпад, целясь мне в грудь, но мне удалось увернутся, отведя клинок в сторону.
     - Не вижу пока твоей мощи. Может система как раз права? - отразив еще с десяток быстрых ударов, я слегка отошел назад.
     - Ты хочешь мощи? - в его голосе послышалось веселье. - Когда ты падешь, я буду смеяться на пепле твоей Империи, а пока я покажу ее тебе.
     Сзади меня вспыхнуло черно-красное облако, резко толкнув меня вперед. В этот момент он нанес удар, выбив из руки меч и отбросив в сторону. Сам я не смог устоять и также упал на пол, схватившись на отрубленные пальцы на левой руке. Боль почему-то чувствовалась полностью, даже не смотря на то, что я механизм.
     - Нравится? - он медленно подходил ко мне, разминая кисть, в которой держал меч. - Это частично симуляция жизни, если можно так сказать. Пространству плевать на твое стальное тело, здесь ты почувствуешь истинную боль, а в конце и умрешь. - он занес меч над головой. - Этот цикл и так слишком затянулся.
     В этот момент, передо мной предстало неизвестный силуэт, на который пришелся удар Катализатора, и который на огромной скорости врезался в него, отправив в долгий полет в глубину зала. Резко поднявшись на ноги, я с удивлением увидел Легата, что сжимал рукой глубокий порез на груди и медленно заваливался на бок. Сорвавшись с места, я через секунду был рядом с ним, приподнимая его голову.
     - Я в порядке, все же уже давно не человек. - его голос был очень тихим. - Вы должны закончить здесь, победа дороже моей жизни. - на этих словах, он протянул мне свой меч. Взяв его в руку и молча кивнув, я быстро двинулся в то направление, куда скрылся враг. По пути подобрав свой меч, я стал аккуратно проходить между колонн, выставив оружие вперед.
     Справа, раздался тихий свист, и я едва успел заблокировать удар, внезапно появившегося Катализатора, который пришел из-за одной колонны. Схватив с пояса меч друга, я отмахнувшись, ударил по запястью с оружием, отчего оно отлетело в сторону, а зал заполнил животный крик, полный боли. За ним вновь последовала вспышка, но когда я смог видеть, то просто обомлел...
     Я стоял посреди города, того самого где я родился в прошлой жизни. Эта улица была мне также хорошо знакома. Где-то на деревьях щебетали птицы, а вдалеке были слышны гудки машин. Все это так било по сознанию, что я не выдержал и дотронулся до ближайшего дерева, ощутив под живыми пальцами шероховатость коры. Внезапно, меня окрикнул звонкий голосок. Развернувшись, я увидел бегущую в мою сторону девушку. Она улыбалась и тянула ко мне руки, зовя также бросится на встречу. Я потянулся на встречу, и мой взгляд резко зацепился за перебинтованную руку бегущей, повязку было почти не видно, поэтому я зацепился за нее почти случайно.
     На меня как будто плеснули ледяной воды, прояснив сознание. Сделав рывок на встречу, я лишь успел в последнее мгновение выставить клинок вперед, пробив живот испуганной девушке, и воткнув клинок до самой гарды. Она стала кашлять кровью, потерянно смотря на меня, в ее глазах плескалась обида и губы беззвучно шептали "за что?". Вновь вернув себе без эмоциональность, я наклонился к ее ушку.
     - Я смог похоронить свое прошлое, не пытайся меня этим совратить. - после чего провернул меч внутри нее. Мгновенно иллюзия пропала, явив передо мной Катализатора, что судорожно хватался за торчащий из живота меч. Толкнув в грудь рукой, я повалил его на землю и осмотрелся. Мы стояли на возвышении, рядом с тем самым троном, что сейчас приковал мой взгляд.
     - Ты знаешь ту легенду. - мой противник медленно встал на колени. - Убивший дракона, сам станет им. Цикл будет повторен.
     - Так вот о чем это... - голоса в голове неразборчиво шептали, призывая занять трон, явив Галактике нового победителя.
     - Никому не нужны эти органики, Катализатор, сменяет Катализатор. Этот цикл пройдет раз, за разом. Это и есть предназначение. - он зашелся в кашле, искаженном помехами.
     Я медленно тянул руку к манящему трону. Голоса становились все сильнее, постоянно давя на сознание.
     - Все будет быстро. Просто отбрось оставшуюся человечность...
     Я резко остановился. Мое сознание окружили картины всего, что я смог построить. Все то, ради чего я сражался и что берег. Отказаться от этого, ради бесцельного существования и постоянного ожидания такой вот кончины... Этот путь не мой. Схватив торчащий из поверженного меч, я резко выдернул его, вызвав новый крик боли, и замахнувшись, воткнул в трон, разделив его пополам.
     - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! - голоса в голове моментально пропали, оставив лишь легкость. - ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО! ТЫ ТОЛЬКО ОТСРОЧИЛ ЦИКЛ! - надрывался стоящий на коленях.
     - Это мы посмотрим позже. - схватив второй меч, я нанес горизонтальный удар, после чего говорящий умолк. - Твой Цикл закончился, тебя победил карточный домик. - получив легкий толчок в лоб, его голова упала вниз и покатилась по ступеням вниз. Тело простояло еще пару секунд, после чего также упало вниз. Я же, выбросив мечи, бросился к Легату.
     - Мы справились? - Мне пришлось усилить слух, чтобы разобрать что он говорит.
     - Да, мы справились. - буквально десять секунд назад, Горн произвел выстрел, отключив все машины в системе, а сейчас его сигнал летел к другим звездам, спеша закончить войну.
     - Хорошо, тогда я здесь уже не сильно нужен.
     - Я смогу найти решение, смог же перенести тебя в новое тело тогда, это вряд ли...
     - Не надо. - из глаз рвались слезы, но я не мог, не умел, плакать, поэтому они душили меня. Душили моей беспомощностью при имеющейся мощи. - Мое время давно наступило, я жил лишь ради вас. И считаю что выполнил все предначертанное. - его лицо озарила слабая улыбка. - Я стремился достичь идеала, подавить страх полностью, как вы.
     - Я также боялся...
     - Вы... я не верю. - его глаза расширились от удивления. - Чего же?
     - Проснуться... я боялся однажды, просто проснутся.
     - Я не понимаю.
     - Не смогу тебе объяснить, извини. - улыбнулся я. - У нас нету столько времени. Но поборол этот страх. Когда у меня есть такие как ты, я не боюсь исчезнуть.
     - Спасибо. - он зашелся в кашле. - Так странно, все не могу понять откуда исходит кашель.
     Он приподнялся на локте и медленно, дрожащей рукой сжал кулак на груди.
     - Я был рад служить вам, Повелитель. Простите... меня ждет... мой легион. Прощайте. - на этих словах, его глаза широко раскрылись, а тело обмякло. Казалось, что он просто лежит на земле, но я знал, что душа покинула металл. Я аккуратно обхватил тело и прижал к себе.
     - Прощай, мой единственный друг...

Примечание к части

     Вот и все. Работа длинной в год подошла к своему завершению. Я не сделал огромное количество вещей, которое планировал (да само произведение изначально планировалось другим), я делал многое глупым и возможно с крупными косяками, однако я хотел, чтобы первое произведение было именно таким. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, помогал и оценивал. С их помощью, я смог добиться больших результатов. В отзывах вы сможете оставить свою оценку и критику всему произведению. Если у вас есть какие нибудь интересные заявки или идеи, то также пишите их, может я смогу их реализовать. А так есть уже несколько интересных идей, за которые я наверно возьмусь в феврале. Всем спасибо за внимание! Буду ждать вас еще!
>

Эпилог

     3000 год от С.В.И | Черный космос
     - Командир, мы достигли оптимальной скорости. - девушка-азари подошла к человеку, в мундире адмирала, и протянула планшет. - Через два месяца, мы достигнем точки назначения!
     - Прекрасно Астра, ты как всегда молодец! - сверившись с показаниями, мужчина улыбнулся подошедшей. От этого, старший навигатор смутилась и, с улыбкой опустила взгляд. - Что-то еще?
     - Ах да! - девушка хлопнула в ладоши. - Калар просил напомнить, что сегодня праздник, по случаю годовщины Основания! Все соберутся в главном зале и вы должны будете произнести речь.
     - О Император! - глубоко вздохнув, мужчина снял со спинки кресла шинель и накинул на плечи. - Как же я это не люблю...
     - Вы капитан! - сказала с важным видом Астра. - Вы должны воодушевлять экипаж.
     - Ты же мой заместитель. - надев фуражку с гербом Империи, офицер направился к выходу, в сопровождении азари. - Можешь и сама такое провести.
     - На такое я не согласна. Должны же вы что-то делать сами! - она также схватила свою форму и вышла в коридор.
     - Это верно... - пройдя половину рубки, капитан остановился у главного терминала. - Аргус, - обратился он к управляющему кластеру гетов. - Оставляю тебя за главного!
     Ответом ему было радостное пиликанье. Усмехнувшись, человек прошел дальше и вышел в просторный коридор. После Войны, кластеры были практически уничтожены и Орден потратил не одно десятилетие, чтобы восстановить их. Сейчас же, они заменяли техноразумы, почти во всех сферах жизни, облегчая жизнь органикам. В ответ на это, уже после Войны, они были признаны полноправными членами имперского общества и верно служили Владыке.
     Пройдя пост охраны, он увидел командира десантной группы, крайне высокого турианца, который о чем то спорил с главой исследовательской групп, саларианцем. Рядом с ними тихо стоял Магистр Орос, что отвечал за состояние корабля и флота.
     - Господа. - капитан подошел к спорящим. Заметив его, разумные вытянулись, а турианец ударил кулаком в грудь, в знак приветствия.
     - Приветствую, адмирал. Мы обсуждали план охранения разведывательных групп, однако этот проклятый духами, отказывается от увеличения охранения.
     - Они уже не раз срывали исследования и уничтожали образцы! - саларианец, будучи даже на пол метра ниже начальника охраны, чуть не бросился на того с кулаками. - Я не допущу, чтобы такое же было в нашем задании!
     - Предлагаю разобраться с этим завтра, сегодня у нас уже есть дело.
     - Вы правы, господин. - турианец склонил голову. - Я проверю бойцов перед церемонией. Встретимся в Зале. - после этих слов, двое разумных удалились в разные стороны.
     Их расы, были найдены на разрушенных мирах, где они погибали от нехватки пищи и медицины. Как ни странно, это ускорило их ассимиляцию в общество, так как ценным людским ресурсом, разбрасываться было грех, особенно таким. Основы их государств, стали залогом и фундаментом их жизни. Из турианцев получались отличные легионы, лишь слегка уступая закаленным Имперским, а саларианцы, получив увеличение срока жизни, смогли создать целый Ордос, по исследованию галактики. Теперь покорение новых миров шло в десятки раз быстрее, а хранилища знаний пополнялись каждый день.
     Компанию капитану составил Магистр, идя рядом в сторону покоев.
     - Орос, что по состоянию?
     - Это новейшие корабли, я удивлен твоему вопросу. - Магос вопросительно посмотрел на офицера. - Все в полном порядке, не считая бытовых проблем.
     - Я рад, с отправкой экспедиции, меня постоянно что-то тревожит... - капитан провел рукой по лицу.
     - Паранойя, не более.
     - Надеюсь ты прав. На праздник идешь? - верховные командующие протиснулись сквозь толпу кварианцев и людей, которые что-то активно обсуждали.
     - Конечно, это же имперский праздник. - Магистр остановился возле одной из дверей. - Мне надо проверить технические отсеки и подготовить адептов. Увидимся позже... - на этих словах, алая мантия скрылась в темноте технического коридора, оставив командующего наедине.
     Командующий в последний раз поправил и так прекрасно сидящий мундир и взял с подставки наградной меч. Взглянув в зеркало, и оставшись довольным тем, что он там увидел, мужчина направился к выходу. Коридоры были заполнены разумными в ярких одеждах и все двигались в сторону центра корабля. Заметив капитана, толпа раступалась, пропуская мужчину вперед. Вскоре, минуя толпы, он добрался до главного зала, а точнее помещения перед ним. Здесь был выход на трибуну, возвышающуюся над залом на несколько метров. Ее использовали для важных объявлений и других событий, таких, как сегодняшнее. Взяв с подноса платформы-слуги бокал, капитан медленно стал подниматься по ступеням. Вскоре он оказался на трибуне, откуда открывался вид на огромный зал, заполненный различными существами. Они негромко общались, ожидая начала праздника.
     Как только внизу заметили поднявшегося, голоса стихли, а присутствующие обратили взоры наверх. Пробежавшись взглядом по толпе, капитан начал произносить речь:
     - Дамы и господа... Мы собрались здесь, чтобы отметить годовщину создания нашего, великого, государства. Ровно три тысячелетия назад, Повелитель прибыл на Терру и повел наш народ к звездам. Именно за это время, мы создали все то, что сейчас нас окружает. Мы правили звездами, когда пришел Враг. - мужчина на мгновение замолчал, обдумывая дальнейшие слова. - Вскоре пройдет тысяча лет, с окончания войны. Той, в которой практически пала вся жизнь, что наполняла галактику. Но мы вырвали победу, ценой миллионов жизней наших братьев и сестер! И наш долг помнить об этом, вступая в новый век! - в зале раздались голоса, поддерживая сказанное. - Всем этим, мы обязаны Повелителю. Именно Он, сразил Пожинателя и восстановил миры из пепла! Указал путь к звездам и туманностям! Даровал нам будущее! Так восславим Его, - капитан вознес руку с бокалом, - бессменного Стража Галактики.
     Ответом ему были тысячи вознесенных рук, в которых, от света множества ламп, бокалы сверкали как море из мириад огней.
     - Ибо Он, направляет нас!
     - А МЫ НЕСЕМ ЕГО ВОЛЮ!
     Огромный космический флот, прорывая мрак пространства, двигался к далекой галактике Андромеды. Через какие-то два месяца, Империя начнет покорять ее. И она сокрушит любого, кто встанет у нее на пути...

Примечание к части

     Много просили, а я давно не выкладывал. Лежало на самом деле давно, но только сейчас доработал)
>
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"