Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Цена ошибки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://ficbook.net/readfic/7706152 Вторая часть похождений сумасшедшего Легионера. На этот раз, повороты судьбы (или одной эксцентричной богини?) возвращают его в родной мир. Стоило бы порадоваться, если бы не тот факт, что государство, за которое он сражался, оказалось величайшей ошибкой.

Цена ошибки

Annotation

 []
      Цена ошибки
      Направленность: Джен
      Автор: Фаберже.
      Фэндом: Ориджиналы
      Рейтинг: NC-17
      Жанры: Ангст, Юмор, Фантастика, Повседневность, Даркфик, POV, Hurt/comfort, Попаданцы, Антиутопия
      Предупреждения: Смерть основного персонажа, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть второстепенного персонажа
      Размер: Макси, 224 страницы
      Кол-во частей: 13
      Статус: закончен
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Большей частью я решил написать это для того, чтобы получше раскрыть персонажа - его взгляды на жизнь, цели. Его прошлое. Как и ранее, буду рад как позитивным отзывам, так и откровенной критике. Главы будут неоднократно корректироваться и дополняться. Также, прошу заметить, что описываемый здесь персонаж отнюдь не является героем, и искать в его решениях "правильные" и "логичные" это самое последнее дело. Приятного чтения! P.S.: Сам не знаю, что на меня нашло, но я взялся за клавиатуру гораздо раньше, чем планировал. Буду стараться выпускать главы минимум раз в неделю. P.P.S.: Всем спасибо!
      Описание: Вторая часть похождений сумасшедшего Легионера. На этот раз, повороты судьбы (или одной эксцентричной богини?) возвращают его в родной мир. Стоило бы порадоваться, если бы не тот факт, что государство, за которое он сражался, оказалось величайшей ошибкой.


Часть 1 - Новая жизнь. Пролог. 1/1 - Адаптация.

     Пролог 
     “Если так выглядит рай, спустите меня пониже”. - Было моей первой мыслью. “Cogito ergo sum”[1] - как говорил старина Декарт. Но, как бы сказать... Фигня это изречение. Мыслить-то я мыслю, но существование вызывает у меня сильные сомнения. Это и есть великое “ничто”? Ни света, ни звука, ни дуновения ветерка. Я даже собственного тела не чувствую, хотя это-то как раз норма. Стоп, а тело у меня вообще есть? Бл*дь, даже посмотреть не получается. Или нечем? Или не на что?  
     - Да включите кто-нибудь свет! - донёсся мой собственный крик словно отовсюду. Ничего не произошло. Вот так выглядит смерть? Мне довелось умереть уже дважды, но такого я никогда не видел. Ведь после смерти меня ждала другая жизнь! А теперь что?  
     - Третьей попытки не будет, да? - Меня начинала окутывать волна паники. - Сколько это будет продолжаться? Сколько я здесь нахожусь? Где я? Как отсюда выбраться?  
     - Может быть, это то, что я заслужил? - на смену паники пришла апатия. - Всю свою жизнь... Обе свои жизни я только и занимался тем, что убивал, мстил, лгал... Помог ли я хоть кому-нибудь? Спас жизнь? Безусловно. Но к чему это привело? Это принесло лишь еще больше смертей. Но, если бы у меня был шанс все исправить? Повторил бы я свои ошибки? Хм-м-м... Скорее всего - да. Мне не о чем жалеть. Для этого я жил, верно? Война ради войны? Но порой... Да, было время, когда мне просто хотелось жить. Жить ради себя. Ради семьи, ради друзей. Любимых.  
     - К чёрту. Сколько я ни пытался что-либо изменить - я либо терпел неудачу, либо дорогие мне... разумные погибали. - Принятие. - Ради этого я существую? Для этого вы создали меня таким? - голоса, окружающие меня, приобретали стальную решимость. - Ради этого вы не позволяете мне умереть? Что-ж... ВЫ ПОЛУЧИТЕ СВОЮ ВОЙНУ! Я СОГЛАСЕН! ВЫ СЛЫШИТЕ? Я СОГЛАСЕН! 
     -ДА БУДЕТ ТАК... - звонкий шёпот был подобен раскату грома. Он давил, обволакивал, заставлял подчиниться. Я не сопротивлялся.  
     *Испытуемый партии № 8926. Где-то* 
     Настал новый день. Этому исполняется 15 лет. Сегодня этого поставят руководить новой партией клонов. Присвоят собственный номер. Этот счастлив. Не время расслабляться, этому нужно подготовиться. Встать, заправить постель. Короткая разминка без оружия. Теперь, пройти санобработку. Этот взглянул на себя в зеркало, и услышал голос из своей головы. 
     “Ух ты ж б*я, я снова вижу! О, это я, да? Ништяк! А ты кто такой?” 
     Этот испугался. Шизофрения у клонов встречалась нередко, и итог всегда один - путь на переработку. 
     “Воу, давай без паники, партнёр! И я не шиза, понял? Между прочим, это обидно!” 
     -Простите. - беседовал этот с зеркалом. - Но теперь меня направят на переработку. Вы не могли бы покинуть этот разум? 
     “Да какой тут разум, кодекс ты ходячий! Строчки устава да прочая муть. О, Император? Я тоже когда-то служил Императору! Я в свой мир попал?” 
     -Свой мир? - у этого определённо странная форма шизофрении. Нужно доложить учёным, определённо этот принесет больше пользы, если его мозг как следует изучат. 
     “Фу-у-у! Ты о чем вообще думаешь, а? Х*й тебе, а не лоботомия, понял? Теперь я - это тоже ты! И сдохнуть как бычку на бойне я тебе... нам не дам, уяснил? Что это вообще за место, где дети сами идут на такое?” 
     -Этот не ребёнок. Этот клон. Партия № 8926, от 30. 08. 2072 года.  
     “Ладно, кое-какие мыслишки я у тебя нашёл, весьма интересные скажем так. Скажи, ты хотел бы всё изменить? Начать жить?” 
     -Этот не понимает. Зачем вам это нужно? Что вы такое? 
     “Отвечаю по порядку. Я сам когда-то приложил руку к тому, что здесь происходит. Теперь хочу это исправить. Второе - а х*й его знает, что я такое. Пусть будет... не, точно не ангел хранитель. Ну, считай, дух бесплотный. Так как? Я же вижу, тебе это дерьмо тоже не по нраву. Согласен?” 
     -Этот согласен. Чем этот может помочь? 
     “Вот и славно. - развеселился голос. - Вот и хорошо. А теперь - расслабься. Я убью тебя быстро.” 
     Этот почувствовал острую боль в голове, возникло ощущение, будто мозг вываливается через уши. Этот схватился за голову, закричал... Затем наступила тьма. 
     Я встал с холодного белого пола и осмотрелся. Почему всё белое? Кровать, небольшой столик без табурета, раковина с зеркальцем и маленькой полочкой. Еб*чие любители минимализма. И вот в таких условиях рос ребёнок? До боли напоминает одну знакомую террористическую организацию с пёсьим именем. Во мне вновь всколыхнулась ярость, впрочем, быстро схлынув. Это что было? Особенность нового организма? Никаких эмоций, сплошная логика? Ах, да, слияние. Ну, ничего не поделаешь, побудем мясным роботом какое-то время. Хоть лицо в порядке и конечности на месте, уже хлеб! Стоило забрезжить призрачной радости, как всё вновь исчезло. С*ка, я что, даже порадоваться теперь не смогу? Злость также канула в Лету. Б*яааааа.... 
     Вздохнув, огляделся. На столике аккуратной стопкой лежала одежда. Белые носки, белые штаны, рубашка, что-то вроде чешек, только с подошвой. О, свежие трусы. Какие, как думаете? Бе-ло-снежные, с*ка! Что за повальная стерильность? О, всю эту кучку венчал шлем с закрытым щитком. Тоже белый, какая неожиданность! У меня от этой яркости скоро в глазах рябить начнёт, наверное. Тут щелкнул замок на двери, и она без скрипа отворилась. 
     -Шевелись, мясо! - грубо вытолкнул меня из комфортабельного карцера мужчина в сине-серой форме. Ну, хоть не белой. - Тебя в испытательной ждут! - с этими словами этот урод пнул меня кованым сапогом в спину. - Бегом, тварь! 
     Мысленно пожелав ему быть похороненным заживо, побежал в столь вежливым образом указанном направлении. Прежний владелец тела хорошо знал путь через комплекс, в отличие от меня, так что мне оставалось только позволить ногам нести меня вперёд, попеременно вращая головой из стороны в сторону. Шлем ничуть не скрывал обзор, а посмотреть было на что. Десятки, сотни одинаковых камер по обеим сторонам коридора, где детей столь-же грубо, пинками и толчками подгоняли в одном направлении. Длинный белый коридор, заполненный тысячами кло... детей, бегущих строем на какие-то испытания. Один из ублюдков в форме, как я понял, надзирателя обратил на меня внимание. Я поспешил затеряться в строю. Да что здесь вообще происходит? Ради такой-ли империи я сражался? Ради неё я отдал жизнь? Тем временем мы разделились на два потока по разным коридорам. Послушно следуя в середине строя, я попал в небольшую комнатку. Где дети... вооружались. Мечи и пистолеты, топоры и гранаты, копья и автоматы... Что здесь происходит? Зачем детям оружие? Тем не менее, я тоже прихватил снайперскую винтовку, сунул несколько заряженных магазинов в ремень, рассовал несколько дымовых по карманам, и спрятал в рукавах несколько ножей. Вновь занял место в строю среди вооруженных до зубов детей. Вот из динамиков послышался протяжный гудок, и тяжёлые двери с противным лязгом раздвинулись, открывая мне вид на огромную полянку с редкими деревьями и разваливающимися на глазах постройками. Пока я недоумённо оглядывал пространство, показался второй поток также вооружённых детей, но с другой стороны поляны. И тут начался кошмар. Дети начали убивать. Все против всех. Кровавая вакханалия сопровождалась лишь стрёкотом очередей и звоном столкнувшейся стали. Дети убивали и умирали, не издавая ни единого звука. Ради чего всё это? Куда я попал? Что здесь происходит? Они резали, кололи, рубили друг друга. Маленькие мальчики и девочки пришли сюда убивать. Я не смог. Закрыв глаза и глубоко вздохнув, отпустил разум, заставляя тело двигаться самостоятельно. 
     *** 
     Двадцать девять минут кровавой бани. Четверо уцелевших. Четверо, из пяти сотен детей. Я, темнокожий мальчик с отсечённой рукой, орудовавший короткими клинками, девочка с расколотым шлемом, откуда стекала тонкая струйка крови, которая использовала парные пистолеты. И не по годам здоровенный детина с шипованными кастетами. Я уже давно потерял своё оружие среди детских тел, и теперь занял низкую стойку, сжимая в руках чьё-то копьё. Мы уже собирались броситься друг на друга, как вновь завыла сирена, останавливая это безумие. 
     -Клон с копьём, выйди вперёд. - донеслось из громкоговорителя, я расслабился и послушно сделал короткий шаг, подволакивая раненую ногу. - На твоём счету 34 убийства, отличный результат. Назначаешься командиром группы, тебе присвоен номер “Ноль”.  
     Дальше я не вслушивался, устало откинувшись на чьё-то тело. Оторвав рукав окровавленной рубашки, перевязал ногу на 15 сантиметров выше раны. Сейчас нельзя умирать. Я еще должен уничтожить вас всех. Пока рано. Необходимо сохранить тело. Перед тем как потерять сознание от шока и потери крови, я почувствовал резкий рывок. Меня бросили на носилки и понесли прочь с кровавой поляны. 
     *Двое суток спустя. *  
     Едва раны моей группы затянулись, нас отправили на первое задание. Я даже познакомиться попытался. Что из этого вышло? Да хрень полная. Парень с клинками, “первый”. Умник. Может из тостера ядерную боеголовку собрать. “Вторая”. Шустрая малявка. Можно в любое место пронести в чемодане - и она за несколько секунд наделает в дюжине человек с десяток лишних дырок. “Третий” ... типичный недалёкий головорез. Вдарь посильнее - пока летит, отдыхай. И вот с этими ребятами нас послали зачистить комплекс оппозиции. К чему мне, в принципе, не привыкать. Если бы не одно “но”. Которое у нас в ошейниках закреплено. Что в случае невыполнения приказа отправит наши мозги на орбиту. Ну, или если просто на надзирателя косо посмотрим. Чем он, кстати, безнаказанно пользовался. В частности - “второй”. Однако, сейчас не об этом. С нами также отправили десяток клонов поддержки, что очень на руку, учитывая мою идею. А город... Сильно изменился. Я здесь родился и вырос. Помню изящные дорожки, ведущие в академию. Сейчас - взрытый разрывами грунт. Красивые памятники архитектуры, от которых остались лишь дымящиеся остовы. Даже закат на таких контрастах отдавал не романтическим флёром, как раньше, а раззадоривал багровым светом. Я встряхнул головой, отгоняя не радужные мысли, и скомандовал высадку. Земля встретила шуршанием бетонного крошева и смрадом палёной плоти. Хмм... Так и тянет сыронизировать - “я дома!”. 
     -” Вторая” - разведка. “Первый” - координация. “Третий” - ты со мной. Остальным - развернуть штаб, здесь. Выдвигаемся. 
     Перед началом я решил избавиться от “Третьего”. Направив его зачищать здание, я изображал активное прикрытие. Вскоре стрельба стихла, и он вышел. Чтобы сразу получить от меня пулю в висок. Я уже было собрался возвращаться и доложить о потерях, как заметил “вторую”. Нет сомнений в том, что она всё видела. Какое-то время мы держали друг друга на прицеле... Затем рыжая, кивнув, исчезла в тени разрушенной витрины магазина. Отчего-то у меня возникло ощущение, что она на моей стороне. Осталось решить, что делать с “первым”. Его помощь пригодилась бы, как минимум для того, чтобы отвязаться от ошейников и прикончить надзирателя. С ним проблем не возникнет - я просто отдам его “второй”. А вот что с этим гением от науки делать... 
     -” Первый”, на связь. - я использовал внутренний канал, во избежание слежки со стороны надзирателя. 
     -На связи. - ответ был дан без задержки. - Почему внутренний канал? Вражеская глушилка? Я не вижу... 
     -Помолчи. - прервал я техника. - Здесь помощь твоя нужна, выдвигайся по моим координатам. 
     -Принято. - передатчик сухо щелкнул, завершая сеанс связи. 
     Долго ждать не пришлось, “Первый” с тремя клонами поддержки появился через несколько минут. Я только собрался активировать заряд, заложенный прямо на пути отряда, как клонов тихо и быстро ликвидировала “вторая”. Молодец, девочка. “Первый” тоже не плох, всё понял без слов. Он достал какой-то шнурок из кармана, и покачал им у меня перед лицом. Я присмотрелся к его шее... Когда он ошейник снять успел??? Впрочем, и с нашими он справился быстро. Мы решили схитрить, и развесили наши ошейники на клонах, прихватив с собой ошейник “Третьего”. Натянем на надзирателя и немного поиграем с шокером, осталось только разобраться с семёркой прикрытия. Что было несложно, “Первый” просто разом детонировал все заряды. 
     -Что теперь? - я тяжело прислонился спиной к стене и медленно сполз вниз.  
     -Ты у нас командир, сам решай. - сострил “Первый”, “Вторая” промолчала. 
     -С надзирателем разбирайтесь сами. - на мои слова рыжая кровожадно ухмыльнулась. - Мне на него плевать. Я ухожу, один. Чего и вам советую. На этом всё. Желаю удачи. 
     Я махнул рукой на прощание, и направился к ограждению закрытой зоны. Мне предстояло выйти в город. Город, который я когда-то своими руками помог уничтожить. 
     Уже совсем стемнело. Тем-не менее, глупо не обращать внимание, что моя белая форма слишком сильно привлекает внимание. Есть три варианта - снять часового на вышке у ворот, и забрать его форму. Нет, может не подойти, а болтающаяся солдатская форма на ребёнке приковывает внимание покруче моей нынешней робы. Второй вариант - вернуться в убежище оппозиции, и немного помародёрствовать. Впрочем, этот вариант я тоже быстро отмёл. “Третий” наверняка всё помещение уделал в кровище. Маньячина. До меня донёсся истошный крик, я улыбнулся. “Вторая” играет с нашим бывшим надзирателем. Была-не была. Я как следует окунулся в грязь, и приступил к третьему варианту. Играть раненого клона. Сразу не пристрелят, клоны не дезертируют. А как войду на блокпост... Там и оружие, и расслабленные солдаты... Решено.  
     Яркие лучи прожекторов разрывали тьму у обитых колючей проволокой ворот, закрывающих переезд через мост. Приложив руку к правому боку, прихрамывая, направился к блокпосту. 
     -Стой, стрелять буду! - остановил меня густой бас, и лучи прожекторов быстро переместились на меня. Я поднял левую руку с зажатым шлемом, и показательно пошатнулся. - Ты еще кто такой? 
     -Клон. Партия № 8926, от 30. 08. 2072 года. - глухо прошипел я, продолжая играть подранка. - Этому требуется медицинская помощь и эвакуация к пункту обеспечения для дальней... 
     -Заткнись, мясо! - из-за ворот кто-то шагнул в мою сторону, слепящие лучи света не позволяли мне как следует разглядеть фигуру. - Топай сюда. 
     Я сделал несколько шагов внутрь блокпоста и получил прикладом по затылку. Рухнув в грязь, позволил себе немного насладиться прохладными каплями дождя, стекающими по лицу. Осязание... Как мне его не хватало. Впрочем, особенности физиологии клонов не дали мне как следует прочувствовать момент, все эмоции вновь канули в никуда. Меня несколько раз пнули по рёбрам. 
     -Встать, я сказал! - я медленно поднялся с грязной мостовой, и посмотрел офицеру в поросячьи глазки. Очередная штабная крыса. Сюда, видимо, за грешки выслан. Или с пленными мятежницами развлекается, чёрт его знает. В принципе, судя по роже, может и с пленниками. Фу. - Откуда ты тут взялся, тело? 
     -Этот - единственный выживший из штурмовой группы. 
     -Пристрелить. - махнул рукой толстяк, и повернулся ко мне спиной. Очень удачно. 
     Я вплотную прислонился к его спине, пальцами левой руки впился в кадык, правой рукой резко выдернул пистолет. Передёрнув затвор о ногу, пристрелил сопровождающих офицера, и свернул ему шею. На такой мусор и пули жалко. На звук выстрела лениво выглянул караульный, за что схлопотал следующий свинцовый гостинчик. Подбросив ногой автомат, схватил его, и шагнул в открытую дверь в караулку. Мда-а-а, извечная тема. Солдат спит - служба идёт. Без сантиментов перерезав горло троим спящим, прошёл в следующее помещение. За рацией клевал носом очередной солдат. Похоже, вполне подходящий по комплекции. Воткнув нож ему в висок, аккуратно положил тело на пол, и приступил к мародёр... Сбору трофеев. Зажигалка с похабной гравировкой. Мусор. Пачка галет. Пригодится. Несколько фотографий. Солдат в военной форме с девушкой. Думаю, грустить долго не будет. Если вообще будет. Женщина в фартуке с большим блюдом в руках. Мать, наверное. Тоже выбросил. Пачка “Имперских”. Мусор. Фляжка... Бл*дь, с водой. Ладно, пригодится. Плеер! Ты ж мой хороший, почти жалею, что ты труп! О, уже нет. Спасибо укладу разума клонов. Воткнув наушники, включил первый трек. “Alannah Myles – Black Velvet”. То, что нужно. О, вот и документы! Так, меня теперь зовут... Абду... Абдэ... Ну уж нет! С мороза хрен выговоришь! Х*р с ним, куплю. 
     Неспешно надев форму и сапоги, придирчиво осмотрелся. Ну, не без огрехов, конечно, но сойдёт. За салагу, в первые дни службы. Заметного оружия с собой не брал, сунул за пояс офицерский пистолет и пару ножей в сапоги. Натянув кепку до самого носа, глубоко вдохнул свежий весенний воздух. Эх, хорошо-то как! Приятная музыка, дождь барабанит по твёрдому козырьку в такт музыке, подтаявший снег хрустит под сапогами. В город с рассветом входил уже не клон, а солдат в увольнительной. 
     Даа, за что боролись - на то и напоролись. Повальный милитаризм. Комендантский час? Кроме солдат лишь раз встретил на улице гражданского человека. Старушку. Которая при виде меня шарахнулась обратно в переулок как от прокажённого. Солдат здесь определённо не любят. Впрочем, после всего я к ним симпатии тоже не испытываю. Однако, одежду надо бы поскорее сменить, пока я не примелькался. Тем более, что меня уже начинало клонить в сон. А спящий на лавке солдат в это время - либо лёгкая добыча, либо дезертир. То есть одна беспросветная задница. Бомжа чтоль раздеть? Брр... Нет, я не настолько нуждаюсь в одежде. Но факт остаётся фактом - лёжку искать необходимо, и прямо сейчас. И тут прямо подарок с небес - трое солдат за ноги волокут девушку в подворотню. С какой целью - очевидно. Жалости к ним я не испытывал никакой, а с физиологией клонов - и подавно. Пока двое срывали одежду, третий заметил меня. 
     -Э, рядовой. Топай сюда. - дылда с сержантскими лычками смачно сплюнул на землю. - На стрёме постоишь. 
     Я с улыбкой покивал и ударил фалангами пальцев ублюдку в кадык, вминая его с тихим хрустом. Смерть от удушья. Прелестно. 
     -Какого ху... - придурок, хоть бы штаны натянул, перед тем как в драку лезть! Двинув окованным сапогом в причинное место, шагнул к третьему. Пропустив удар мимо себя, вонзил ему нож под мышку. Солдат, ухнув, так и не разогнулся. Провернув, выдернул нож и снова вонзил, но уже в затылок. Вернулся к скрюченному уроду со спущенными штанами и без затей перерезал горло. Так и сидя на корточках перед убитым, медленно повернул голову к девушке. Она мелко дрожала, обхватив руками разодранную кофточку, и расширенными от ужаса глазами неотрывно смотрела на меня. Я приложил палец к губам и подошёл поближе к ней. 
     -Не ранена? - спросил я, склонив голову набок. Она медленно кивнула. Затем быстро помотала головой. - Точно? - утвердительный кивок. - Идти можешь? - снова кивок, уже более уверенный. - Живешь далеко? - она молча помотала головой. Немая, что-ли? - Кто с тобой живёт? - и вновь этот ошарашенный взгляд. - Да не собираюсь я тебя насиловать. Мне поспать надо где-нибудь. Как ты могла догадаться, я далеко не солдат. - пояснил я с улыбкой. Она натянуто улыбнулась. - Переночевать, говорю, пустишь? - девушка, помедлив, кивнула. - Ладно, сейчас не пугайся, хорошо? Я сниму китель и надену на тебя. Во-первых - у тебя одежда испорчена. Во-вторых - конспирация. Идём? - протянул я руку. 
     Несколько запоздало, но помощь приняла. Стянув верхнюю одежду, накинул девушке на плечи, и запахнул. Когда мы вышли из переулка, я приобнял её за талию. 
     -Улыбайся-а-а... - сквозь зубы процедил я, щерясь во все 32. - Ты только что любимого встретила... - улыбка у неё вышла просто ужасающей. - Лучше не надо. Просто пошли. 
     *** 
     Вытерев покрытые грязью сапоги о коврик, шагнул внутрь квартиры. Однушка. Классическая. Минимум мебели, но места уже нет. Серые стены с трещинами, покрытые штукатуркой. Такой-же серый потолок. Даже на полу голый бетон. Тусклое освещение. Напоминает старорежимные допросные. Хе. 
     -Обувь снимать? - спросил исключительно из вежливости.  
     -Не нужно. - тихо пробубнила девушка. 
     -О, так ты всё-таки разговариваешь! - всплеснул я руками. - Как зовут тебя хоть, чудо? 
     -С-света... - да чего ты стеснительная такая? 
     -Так где у тебя упасть можно, С-света? - ободряюще улыбнулся я. 
     -Упасть? 
     -Потопить массу, придавить клопа, придать подушке форму, Харитона помять, в тряпки упасть, покемарить в конце концов! 
     -Там. - ткнула она пальцем в сторону шкафа. 
     -Только не говори мне, что вместо платьев ты хранишь в шкафу себя? - на что она также молча открыла шкаф и опустила кровать. Ага, понял. Миленько. 
     -Шикарно. - я скинул сапоги и улёгся прямо в одежде. 
     -А ты? 
     -Что я? - поворачиваю голову к Свете. 
     -А тебя как зовут? 
     -А у меня нет имени. - пожимаю плечами. - Я клон. Номер есть. Надо? 
     -Клоны так не разговаривают. - сложила она руки на груди. 
     -А я бракованный. Ошибка производства, бывает. На задании прикончил чуть больше десятка своих и сбежал. Теперь отосплюсь, и завтра свалю из города. Довольна? 
     -Ну да. Так я тебе и поверила. 
     -Да мне всё равно. - переворачиваюсь на другой бок. - Спать не мешай. 
     Стоило мне моргнуть, а за окном солнце уже село. Не понял, это что, клоны так спят? Пи*дец. Я что, теперь и снов не увижу никогда? Ну спасибо, клон из партии 8926! Тело от неподвижного лежания сильно затекло. Медленно перевернувшись на спину, повернул голову в сторону двери. Там стояло два мордоворота в гражданском, тыча в меня стволами коротких автоматов. 
     -Выспался? - послышался голос Светы. - Теперь ответь-ка нам на пару вопросов.  
     -Спрашивай. - пожимаю плечами, стараясь казаться невозмутимым. Но ненависть постепенно туманила разум, даже всепоглощающее спокойствие клонов не спасало. 
     -Кто ты? - спросил один из однояйцевых. 
     -Клон. Я уже говорил. 
     -Клоны так не разговаривают. - влез второй. Который близнец первого. Ну вы поняли. 
     -Где-то я это уже слышал. Мне лень повторять. 
     -Прострелить тебе ноги? - с милой улыбкой поинтересовалась Света. 
     -Начинаю склоняться к мысли, что перед входом в тот переулок мне стоило подождать пару часиков... 
     -Послушай, ты... - девушка резво забралась на меня, прижимая ноги к кровати, и приставив нож к горлу. - Отвечай на вопрос, иначе... - она крепче прижала нож. 
     -Ты не умеешь задавать вопросы. - отвечаю, глядя прямо ей в глаза. - На твой вопрос я уже ответил. Дважды. Хочешь, чтобы я разговаривал как клон? Подожди минутку. - закрыв глаза, несколько раз глубоко вздохнул, успокаиваясь, затем посмотрел пустым взглядом сквозь неё. - Спрашивайте. 
     -Кто ты такой? - прорычала Света. 
     -Клон. Партия № 8926, от 30. 08. 2072 года. - бесстрастным голосом протянул я. 
     -Перестань придуриваться! - она дала мне пощёчину, надеясь вывести меня из себя. Поздно, девочка, теперь даже при желании я это состояние раньше, чем через час не покину. 
     -Этот не понимает вопроса. 
     -Кто. Ты. Такой? - девушка сильнее прижала нож к моему горлу, по лезвию пробежала струйка крови. 
     -Клон. Партия № 8926, от 30. 08. 2072 года... - я даже немного увеличил порез, старательно отвечая на поставленный вопрос. 
     -Рит, кажись, это реально клон... - пробасил второй. 
     -Да какой это клон? - раздражённо бросила Света\Рита. 
     -Партия № 8926, от 30. 08. 2072 года. - прозвучало без моего участия. Ого, и у клонов есть чувство иронии? 
     -Рит, прекращай. - затянул первый. - Если это вправду сбежавший клон, значит, тот двинутый учёный был прав! Они могут быть неотличимы от людей! 
     -Ну и что ты предлагаешь? - этот диалог, не вставая с меня, начал походить на какой-то идиотский сон. 
     -В подполье его. - пожал плечами громила. - Изучат. Когда нам удавалось живого клона захватить? 
     -Пускай так. - поднялась с меня Света\Рита. - Но потащите его сами. 
     -Не проблема. Он смирный. - пожал плечами первый, и занёс надо мной автомат, развернув прикладом. Ударил в лоб. Идиот. 
     -Зачем? - столь-же бесстрастно протянул я. 
     -Ну ни*уя себе... - прошептал здоровяк. - Я бы вырубился уже. - и снова ударил в лоб. Точно идиот. 
     -Зачем? 
     -Еб*ть... Да что ты такое? - он нервно занёс автомат в третий раз, но я поймал приклад ладонью. 
     -Угроза. Устранить. - проворачивая автомат в его руках, вдавливаю спуск. Голова недоумка раскалывается как перезревший арбуз. Быстро перехватываю падающее оружие второй рукой, и посылаю очередь во второго. Упал без звука. Готов. Поворачиваюсь к Рито\Свете. 
     -Погоди-погоди... - она бросила нож на пол. - Видишь? Я безору... - очередь из автомата не дала ей договорить. Несколько раз встряхнул головой, отозвавшейся острой болью. Так, похоже, я вернулся.  
     -Бездари. - раздражённо пробурчав, выщелкнул магазин. Осталось 4 патрона. Пошарил по карманам убитых. Россыпи нет. Есть по запасному рожку у каждого, и полный магазин во втором автомате. Хм, похожи на Beretta ARX. Итальянские. Контрабанда? Штаб в Италии? Далековато. Но отсюда так или иначе надо сваливать. Теперь враги все. Стянул джинсы и кожаную куртку с безголового, примерил. Неплохо. Жаль, кроссовки великоваты. Ладно, сапоги тоже хороши. Хм, в кармане красная повязка. Маска? Может пригодиться. Рассовав запасные магазины по карманам джинс, приладил за спиной автомат и надел куртку. Можно уходить. Хотя нет... Пробежавшись по квартирке, обнаружил искомое. Холодильник! Бутылка водки и коляска колбасы. Сырокопчёной. Суровые партизанские будни... Мда. А хлебушек? Есть! Рюкзака не нашлось, только дамская сумочка. Да, короткостриженый пацан в широченных джинсах, высоких сапогах и кожаной куртке, с дамской сумочкой за пазухой... Нервно хихикнув, запихал нехитрый скарб в пакет и покинул негостеприимное жилище.  
     *** 
     -Говоришь, нашёл? - контрабандист вертел в руках мой автомат. - Где? 
     -Перестрелку слышал. Пришёл поглазеть - а там три трупа. Я один автомат подобрал. - беззаботно пожимаю плечами. - Так как? Подкинешь? 
     -Ну падай. - указал бородкой на катер дед. - Не могу до Италии. До Вены довезу, а дальше сам. Я тебе еще деньжат отсыплю сверху, чтоб не так обидно было. Идёт? 
     -Договорились. - хлопнул я его по плечу. - Харч будет? 
     -А как жа! - хмыкнул бородач. - Ол инклюзив, ёп! Тебе рыбу, рыбу, или рыбу? 
     -Ясно всё. - проворчал, забираясь под мешки. - Растолкаешь, как за черту города выплывем. 
     -Не боись, пацан. Прохор слово держит. 
     Стоило мне моргнуть, как меня уже растолкали. С*ка, ненавижу так спать! 
     -Ну и здоров ты харю плющить, парень! - развеселился он. - Всю дорогу продрых, даже не сопел. Я думал, ты уже задохнулся там! 
     -Не дождешься. - сбросив руку с плеча, полез в пакет, доставая водку. - Будешь? 
     -Хо-хо! Спрашиваешь! Закусить есть? 
     -Есть. - разломив колбасу и батон напополам, протягиваю добычу контрабандисту. - Сколько, говоришь, времени прошло? 
     -Да ты больше суток провалялся! - ну ни*уя себе! Это как? Пошарив в памяти клона, отметил, что это стандартный период восстановления повреждений. И сейчас проснется жуткий голод. - Я и говорю, думал ты помер там! 
     -Вафлифай тафай! - пробубнил я набитым ртом. Голод, и вправду, зверский. - За попутный ветер! - поднимаю гранёный стакан. 
     -Ну, давай! - хмыкнул Прохор, одним махом осушив стакан. - Ух, хорошо пошла! А тебя, кстати, как звать-то? 
     Бл*дь, и что на это ответить? Думай быстрее, мужик напрягся уже! -Эй, Прохор, ты автомат-то опусти... 
     -Узнал я это оружие... - задумчиво протянул бородач. - Я его продал недавно... И представь себе, сегодня по рации передали, что покупателей моих из их же оружия какой-то клон пришил. Девчонка выжила, рассказала. - с*ка, сколько раз напоминать про контроль! - А теперь, мясо, скажи мне, почему я прямо сейчас не должен пустить тебя рыбкам на корм? 
     -Прохор, остынь... - я поднял руки, незаметно сунув нож в рукав. - Да, я клон. Неправильный. Я, бл*дь, просто жить хочу, представь себе! Если уж тебе так любезно всё поведали, то скажи мне, что бы ты сделал на моём месте? Представь сам: спас ты девчушку молодую от насильников, попросил перекантоваться ночку, а тебе по пробуждении нож к горлу и дуло в лицо. При этом бездарно проводят допрос, сами не зная, чего им от меня надо. - я медленно заводил руки назад для броска. Эх, скучаю по биотике! - Ну? Что скажешь? Я был не прав? 
     -Как человек - возможно. Но ты - клон. Мясной робот. 
     -Ты сам-то веришь в свои слова? Похож я на робота? 
     Взгляд Прохора заметался. Идеальный шанс для удара. Но он мне нужен. Пока нужен. У клона знаний навигации по лагерям контрабандистов нет. 
     -Ладно. - опустив автомат, мужик вздохнул. - Может, ты и прав. Бракованный робот. Хех. 
     -Бывает. - пожимаю плечами. - Ну что, между первой и второй? 
     -Ну давай. - хекнул старик. - Кстати, тебе сколько лет-то, парень? 
     -Примерно полтора года. - Прохор подавился водкой, а я провожал взглядом удаляющиеся берега своей родины. Сейчас я ничего не смогу сделать. Но я вернусь. Обязательно вернусь. 
     *** 
     -Бл*дь, дед, это была последняя! - раздражённо бросив обломок удочки в лодку, перебрался на скамью. - Ты куда нас завёл, Сусанин? 
     -Кажется, сейчас мы должны были подбираться к берегам Братиславы... - задумчиво потёр бороду старик. 
     -Словакия? Мы ж в Австрию собирались! 
     -Ну да, так я тебе и сказал верный курс! - вспылил Прохор. - За двенадцать лет разучился доверять, знаешь-ли! 
     -Старикан, мы так не договаривались... - медленно поднимаясь со скамьи, подбираюсь к старику. - Ты ж меня прямо в Имперскую академию притащишь, гад! 
     -Угомонись, малец. - бухнул он меня обратно на скамью. - Там тебя как раз меньше всего ждут. Уровень безопасности - мама не горюй! Там ведь все отпрыски Имперской аристократии обучаются!  
     -А выбираться мне оттуда как, маразматик ты престарелый??? - проорал, грозно замахав удочкой перед его носом.   
     -Да успокойся ты! - дед выбил “оружие” из моих рук, удочка медленно опускалась под воду. - Забодал! Я тебя в стоках оставлю, там тебя упакуют, и самолётом доставят в Турцию! Уяснил? 
     -Сразу сказать не мог? - принюхавшись, уловил ароматный запах ухи. - Ты где рыбу взял, старый пень? 
     -Дык, консервы же... 
     -Я тут шесть часов пытаюсь выловить этих сраных мутантов на самопальное удилище, а у тебя консервы есть??? - я потянулся скрюченными пальцами к его шее. - Удавлю, прыщ бородатый! 
     -На. - дед протянул мне алюминиевую кружку с приятно пахнущим супом, сбивая воинственный настрой. - Хе-хе, нервный ты. 
     -Да ты и мёртвого до ручки доведешь, старик. - булькнул я в кружку. - Погоди, что значит “упакуют”? 
     -То и значит. - пожал он плечами. - Залезешь в деревянный ящик, тебя сверху заколотят, и сунут в самолёт как партию медикаментов. Не ты первый, не ты последний. 
     -Кха... кха... - подавившись ухой, постучал себя по спине. - Бл*дь, Прохор, ну нельзя ж так! Я с твоими шуточками сдохну раньше, чем мы доплывём! 
     -А это не шутка. - старик зачерпнул ложкой прямо из котелка, и, подув, шумно защербал. - Не доверяешь? - я кивнул. - Правильно делаешь. Но я не обману. Мне ты веришь? - я помотал головой, настороженно глядя на него поверх кружки. - Ну и х*й с тобой. Выбора у тебя так и так нет. 
     -Твоя правда... - тяжело вздохнув, допил остатки варева. - Ладно, падай первым, я порулю. Какой там курс? 
     -Строго на восток держи. - прокряхтел старик, забираясь в палатку. - С компасом разберешься, неук? 
     -Не тупее тебя, калоша старая. - беззлобно отозвавшись, встал за штурвал. Дёрнул ручку, заводя мотор. Ноль внимания. Дёрнул еще раз. Снова ничего. Бензин, чтоль, закончился? 
     -Не дёргай там, чай, не в штанах у себя елозишь! - послышалось ворчание Прохора. - Плавнее, плавнее! 
     -Спи, мать твою! Эксперт х*ев! - плавно потянув рычаг на себя, завёл мотор с первого раза. Охренасоветь! Ай да Пушкин, ай да су... Мда. 
     Вернувшись к штурвалу, толкнул рычаг на одну позицию вперёд. Приятно заурчав, катер плавно набирал ход. Хоть и старая машинка, а еще хоть куда! Я еще в 22-м на такой в учебке рассекал. Эх, ну вот опять, о Линке и Мишке вспомнил. Сколько им сейчас должно быть? С Линкой мы двойняшки, а Миша меня на три года старше. Выходит, ей должно быть 93, а ему 96? Ух, хорошо, что они не дожили до этого безобразия! Не увидели краха собственной страны. А если и дожили... Да нет, вряд-ли. Капитана наверняка годам к шестидесяти осколок прикончил. А вот сестрёнка... Надеюсь, что нет. Впрочем, никаких острых эмоций я испытывать не могу. Так, протекает иногда что-то фоном, не более. Заблокировав штурвал, повернулся к припасам. Хм, кубинский ром! То, что доктор прописал! Во что налить... Кружка! Грязная... Не беда. Перегнувшись через борт, сполоснул кружку от остатков ужина, и щедро плеснул рома. Принюхавшись, резко выдохнул, и сделал большой глоток. Ух ё-ма-а-а!!! Непривычное к крепким напиткам горло обожгло жидким пламенем, из глаз брызнули слёзы. М-мать, как пацан какой! Утерев рукавом лицо, с силой вдавил пробку и вернул бутылку на место. Есть еще сигары. Стандартный, бл*дь, набор контрабандиста! Не, никогда не курил, и начинать не собираюсь! Хотя, помню, как-то еще в интернате пробовал. Гадость редкостная! Не понимаю тех, кто еще и наслаждается удушливым дымом! Прохор, вон, смалит без перерыву! Ай, ладно, не мои проблемы! Проверив курс по компасу, поправил положение руля, и снова упал на скамейку. Чем бы заняться? О, гитара! Спеть чего?  
     Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели. 
     Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты. 
     На живых порыжели от крови и глины шинели, 
     на могилах у мертвых расцвели голубые цветы. 
      
     Расцвели и опали... Проходит четвертая осень. 
     Наши матери плачут, и ровесницы молча грустят. 
     Мы не знали любви, не изведали счастья ремесел, 
     нам досталась на долю нелегкая участь солдат. 
      
     У погодков моих ни стихов, ни любви, ни покоя - 
     только сила и зависть. А когда мы вернемся с войны, 
     все долюбим сполна и напишем, ровесник, такое, 
     что отцами-солдатами будут гордится сыны. 
      
     Ну, а кто не вернется? Кому долюбить не придется? 
     Ну, а кто в сорок первом первою пулей сражен? 
     Зарыдает ровесница, мать на пороге забьется,- 
     у погодков моих ни стихов, ни покоя, ни жен. 
      
     Кто вернется - долюбит? Нет! Сердца на это не хватит, 
     и не надо погибшим, чтоб живые любили за них. 
     Нет мужчины в семье - нет детей, нет хозяина в хате. 
     Разве горю такому помогут рыданья живых? 
      
     Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели. 
     Кто в атаку ходил, кто делился последним куском, 
     Тот поймет эту правду,- она к нам в окопы и щели 
     приходила поспорить ворчливым, охрипшим баском. 
      
     Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают 
     эту взятую с боем суровую правду солдат. 
     И твои костыли, и смертельная рана сквозная, 
     и могилы над Волгой, где тысячи юных лежат,- 
     это наша судьба, это с ней мы ругались и пели, 
     подымались в атаку и рвали над Бугом мосты. 
      
     ...Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели, 
     Мы пред нашей Россией и в трудное время чисты. 
      
     А когда мы вернемся,- а мы возвратимся с победой, 
     все, как черти, упрямы, как люди, живучи и злы,- 
     пусть нами пива наварят и мяса нажарят к обеду, 
     чтоб на ножках дубовых повсюду ломились столы. 
      
     Мы поклонимся в ноги родным исстрадавшимся людям, 
     матерей расцелуем и подруг, что дождались, любя. 
     Вот когда мы вернемся и победу штыками добудем - 
     все долюбим, ровесник, и работу найдем для себя. 
     [В.Высоцкий - Нас не нужно жалеть... За душу берёт, до слёз! Прим. автора*] 
     — Это откуда? - я и не заметил, как рядом со мной оказался Прохор. Выглядел он не важно, даже обычно стоящие торчком усищи печально опустились к полу. 
     — Это Высоцкий, Прохор. Гениальный был мужик. Неужто не слышал? - отложим гитару, протянул старику кружку с остатками рома. 
     -Откуда? - печально вздохнул дед, оглаживая бороду. - Я ж с детства самого в колонию загремел.  
     -За что? 
     -Хе, булку хлеба украл. - старик залпом осушил кружку, занюхав моей головой. - Хотел братишку накормить. Беспризорничали мы. Попался вот... Мне тогда 15 лет всего было. Отправили меня в колонию, отрабатывать. Десять лет. В первый же год похоронку получил, братишку в интернате убили. За ремень. - я вопросительно посмотрел на старика, покачивая бутылку в руках. Он кивнул, подставляя кружку. - Еще через три года на колонию бойцы сопротивления напали, я с ними убежал. Сначала с ними на задания ходил, но быстро понял - не моё это. Не могу я свой же народ за горло хватать. Поэтому, вот, контрабанду возить начал. Споешь еще чего? 
     -Хорошо. - прихватив гитару, еще раз глянул на компас. Нормально.  
     Средь оплывших свечей и вечерних молитв, 
     Средь военных трофеев и мирных костров, 
     Жили книжные дети, не знавшие битв, 
     Изнывая от мелких своих катастроф. 
      
     Детям вечно досаден их возраст и быт, 
     И дрались мы до ссадин, до смертных обид, 
     Но одежды латали нам матери в срок, 
     Мы же книги глотали, пьянея от строк. 
      
     Липли волосы нам на вспотевшие лбы, 
     И сосало под ложечкой сладко от фраз. 
     И кружил наши головы запах борьбы, 
     Со страниц, пожелтевших слетая на нас. 
      
     И пытались постичь мы, не знавшие войн, 
     За воинственный крик принимавшие вой, 
     Тайну слова "приказ", назначенье границ, 
     Смысл атаки и лязг боевых колесниц. 
      
     А в кипящих котлах прежних войн и смут 
     Столько пищи для маленьких наших мозгов, 
     Мы на роли предателей, трусов, иуд 
     В детских играх своих назначали врагов. 
      
     И злодея следам не давали остыть, 
     И прекраснейших дам обещали любить, 
     И друзей успокоив и ближних любя, 
     Мы на роли героев вводили себя. 
      
     Только в грезы нельзя насовсем убежать, 
     Краткий век у забав, столько боли вокруг. 
     Постараться ладони у мертвых разжать 
     И оружье принять из натруженных рук. 
      
     Испытай, завладев еще теплым мечом 
     И доспехи надев, что почем, что почем? 
     Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы, 
     И попробуй на вкус настоящей борьбы. 
      
     И когда рядом рухнет израненный друг, 
     И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, 
     И когда ты без кожи останешься вдруг, 
     Оттого, что убили его, не тебя. 
      
     Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал, 
     По оскалу забрал - это смерти оскал, 
     Ложь и зло, погляди, как их лица грубы, 
     И всегда позади воронье и гробы. 
      
     Если мяса с ножа ты не ел ни куска, 
     Если руки сложа, наблюдал свысока, 
     А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, 
     Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем. 
      
     Если путь прорубая отцовским мечом, 
     Ты соленые слезы на ус намотал, 
     Если в жарком бою испытал, что почем, 
     Значит, нужные книги ты в детстве читал. 
     [В. Высоцкий - Баллада о борьбе. Прим. автора*] 
     -Иди спать, Прохор. - хлопнув по плечу всхлипывающего старика, отложил гитару. - Утром разбужу. 
     -Самого-то не разбирает, а? - с мнимой обидой хмыкнул дед. 
     -Бытие клоном накладывает свои отпечатки. 
     -То есть? 
     -Эмоции для меня... непонятны. - склонив голову набок, созерцал звёзды, вернувшись к штурвалу. - Я не могу полноценно испытать радость, злость, печаль, страх... Сон занимает считанные секунды... Но я об этом не жалею. В это время - у меня как раз самые необходимые качества.  
     -Что, тоже сражаться с Империей решил? 
     -Иди спать, старик! 
     *** 
     -На вот, как договаривались. - протянул я старику листок с песнями. Спрыгнув на обложенную камнем мостовую, помахал рукой. - Бывай, старикан. Удачи тебе! 
     -И тебе, парень. - тепло улыбнулся дед, складывая листок в один из бесчисленных кармашков камуфляжного жилета. - По стрелкам иди, не заблудишься! Пароль - “Касатка!” 
     Кивнув, поудобнее устроил вещмешок на плече, и бодрым шагом потопал вглубь тоннелей. Открыв проржавевшую металлическую дверь, и, чертыхнувшись, отскочил. В нос ударил тяжёлый затхлый дух сточных вод Словакии. Натянув войлочный респиратор, вошёл в узкий, тёмный коридор, испещрённый шипящими металлическими трубами. Вдохнув безвкусный очищенный воздух, пошёл вперёд, подсвечивая путь фонариком. Какое-то время шёл молча, но мне это быстро наскучило. Достав из сумки плеер, вставил в ухо один наушник. Что тут у нас? Дальше... дальше... дальше... “Sum 41 – Goddamn I’m dead again". Ха, забавно. Словно насмешка вселенной. Упаковав плеер в полиэтиленовый пакет, сунул в карман. Шаги гулко отзывались в мрачной пустоте коридора. Услышав сухой щелчок затвора, я приложился к тёмному провалу стены, и, сунув нож в рукав, замер. 
     -Говорю тебе, я точно что-то слышал! - говорили густым мужским басом на словацком.  
     -А я тебе говорила, травка до добра не доведет! - вторил ему пищащий женский голос. А хорошая у клонов база, всё понятно! 
     -Пойди проверь. 
     -А чего я-то? Ты слышал, сам и иди! - послышалась короткая возня, затем смачный шлепок, и женский голос прозвучал ближе. - Да поняла я, поняла! 
     Перехватив нож обратным хватом в левую руку, я постарался слиться с серым бетонным покрытием стены. Услышав приближающиеся шаги, приготовился к броску. Топ-топ... 30 метров... топ-топ... 25... топ-топ... 10... топ-топ... Я увидел растянутую тень с оружием в руках. Пора! С резким: “БУ!” отлип от стены. Девушка, взвизгнув, выстрелила из обреза двустволки в потолок, выбив сноп каменной крошки. Бетонная пыль здорово мне помогла, её напарник не решиться стрелять в такой суматохе... я надеюсь. Перехватив направленный на меня обрез за ствол двинул ей прикладом в челюсть, и, завернув свободную руку за спину, приставил нож к к горлу. 
     -Пикнешь - умрешь. Поняла? - девушка с длинными каштановыми волосами усиленно закивала. - Обрез давай. - мне в бедро ткнулась ручка приклада. Разломив обрез, вынул пустую пластиковую гильзу, и пошарил у неё в карманах. Найдя желаемое, зарядил дробовик и с щелчком захлопнул. Вытянув оружие возле её головы по направлению к коридору, прошептал: - Топай... 
     Покинув облако пыли, нас встретил дулом вертикалки обладатель брутального баса. Самозабвенно харкнув на пол, богатырь заговорил: - Ты еще хто? 
     -С дороги. - сказал я, взводя курки. - Ваша смерть мне не нужна. 
     -А давай по-другому, а? Ты бросаешь рюкзачок на пол, скидываешь шмотки, а я тебя убью быстро, а? - он что, идиот? 
     Выпустив заряд дроби недоумку в лицо, отшвырнул девушку от себя. Ну и что с ней делать? Видимо, мой наклон головы был понят правильно. 
     -Слушай, парень, отпусти меня, а? Я тут вообще ни при делах! Это он с дружками грабил прохожих, я просто жрать варила, честно! Ну чего тебе стоит? Хочешь, можешь трахнуть меня, только не стреляй! 
     -Дружки где? - ну и на кой ляд мне сдалась эта оборванная наркоманка? 
     -З-зачем? 
     -Их трахать буду. 
     -А? - так, кажется, зависла. 
     -ПОДЪЁМ!!! Теперь слушаешь? - девушка, сведя глаза в кучку, кивнула. - Они в тоннеле? - кивок. - Далеко? - кивок, махание головой. - Не очень далеко? - кивок. - Мимо не пройду, правильно? - снова кивок. - Сколько их? - тяжёлая работа мысли, три пальца. - Всё, проваливай. 
     Дав напутственного пинка, пересчитал трофеи. Два ружья 12-го калибра, цельное и обрез. Шесть патронов, плюс четыре в стволах. Итого - десять. Штормовка, хорошая. Жаль, кровью пропиталась. Хотя, отстираю. Так, что тут в ухоронке? Три бутылки водки, пакетик с подозрительной растительностью, выкидной нож, зажигалка. Нож - дерьмо, даже консервы не вскроешь. Мусор для показухи. Пакетик с дурью? Не, не моё. Зажигалка - вещь полезная! А вот водка пригодится. Оторвав кусок ткани от странного стоячего пледа, щедро смочил его водкой, сунув в горлышко початой бутылки, остальные аккуратно упаковал в полиэтилен. С хрустом выпрямившись, блаженно потянулся. Ну, с богом, Сань! Забросив рюкзак и вертикалку за спину, продолжил путь по негостеприимному тоннелю, услужливо помеченному стрелками, начерченными белым мелом. Как заметил, что мелом? Я по пути их стирал. Если здесь просто грабят приезжих, ловушку лучше уничтожить. Ну, удружил, старый пень! И хрен поймешь, он действительно уверен в этих ребятах, или заодно с ними? Может быть, эта гопота выбила отсюда прежних хозяев? Да кто теперь разберёт? План-то накрылся! За размышлениями упёрся в тяжёлую металлическую дверь. М-да, такую с наскока не возьмёшь. Хотя, если там обычные бандиты, нет ничего проще, Dio Mio! Вынув из рюкзака бутылки, поставил их у двери, оставив в руке кустарный “Молотов”. Постучав в дверь прикладом обреза, начал представление. 
     -Ну кого там еще чёрт принёс? - из-за двери потянуло сладковатым дымом. Наркоманы. 
     -Бухло ваше притащил! - стараясь подражать “невинно убиённому” старательно пробасил я, слегка толкнув ногой звякнувшие бутылки. 
     -Зига, ты? - отчаянно гэкая, прошаркал один из бандитов к двери. - Еще одного обмудка взял? 
     -Ну... эта... ага! - ненавижу играть идиота, но чего не сделаешь ради халявы! 
     Дверь приоткрылась, звякнув натянувшейся цепочкой. Ха, думаете, это вам поможет? Приставив дуло обреза к щели в верхней половине двери, выстрелил. Затем опустил руку ниже, и разрядил второй ствол. Чиркнув зажигалкой, поджог бутылку, и, просунув руку внутрь, с силой шваркнул её о дверь. Пламя с рёвом заполнило комнату, а я, захлопнув дверь, подхватил пакет, устроив небольшое пиршество у костерка. Достал из мешка кусок хлеба, положил его на заранее приготовленный платочек. Хлопнув себя по лбу, зарядил обрез и положил рядом. Совсем что-то расслабился. Что там еще мне подкинул старый хрен? Развернув фольгу, взял все свои слова обратно. Ты самый лучший дед на всем белом свете! В фольгу было завёрнуто сало! Вдохнув запах чеснока и пряностей, отрезал несколько долек, положив на кусочек хлеба. Налив немного водки в крышку термоса, ухнул, тяпнул, и смачно закусил. Ооо, как-же мне этого не хватало на Нормандии! Не поверите, по всей галактике не нашлось ни кусочка сала, а настоящий хлеб стоил просто колоссальное количество кредитов. Не хватает только... Зарывшись с головой в рюкзак, вынул бумажный свёрток. Всё, дед, я твоя навеки! В свертке был лук. Зелёный! Не обращая внимания на вопли бандитов, полностью отдался пиршеству. 
     *Несколько часов спустя* 
     Хорошо! Пламя уже утихло, можно собирать урожай! Если что осталось. Не подумав, схватился за ручку двери, и с воплем отдёрнул. Вот они, преимущества исправной нервной системы! Не знаю даже, смеяться мне или плакать! Накинув на руки трофейную штормовку, открыл дверь. В нос ударил запах палёного мяса. Брезгливо натянув респиратор, несколько раз сильно дёрнул дверь, срывая тонкую цепочку. Даа, неплохо вышло! Обгорелые тушки незадачливых бандитов сиротливо жались в уголке. Мебель превратилась в пепел, рассыпающийся от малейшего потока воздуха. Похоже, на стенах висели ковры, вон какие здоровенные пятна. Прям благоустроенная квартира, мля! О, вот и плюшки! Сейф! С навесным замком... Нет, ну словно в сорок первый попал! Я такие последний раз в Сирии видел, когда мы с капитаном пересекали линию фронта. Даа, славное было время! Несколько раз стукнув прикладом вертикалки по раскалённому замку, осторожно приоткрыл дверь. Хм, если тут и были деньги - я их уже не найду. А вот ключи уцелели! Интересно, от чего? Ну не от сейфа же! Сунув ключи в карман, продолжил осмотр. Так, расплавленный пластик, похоже, был папкой. Ну, оттуда взять уже нечего, идём дальше. На нижней полке лежали отстрелянные гильзы 44 калибра. Так вот что так громыхало! Ладно, тут брать больше нечего. Вздохнув, отпрянул от металлического ящика. Пересчитал припасы. Так, на поверхности с ружьем мне точно делать нечего, скрутят вмиг. Жаль, придётся оставить. А вот обрез легко можно спрятать в широких джинсах. Предварительно разрядив (не хватало еще булки продырявить!), пристроил оружие за ремнём, прикрыв сверху кожаной курткой. Вот так хорошо! Рассовав патроны по карманам, перешёл к вещмешку. Прости, дружок, но больше мне тебя держать незачем! Лишний килограмм - он так или иначе лишний. Да и кожаную куртку, наверное, лучше сменить на защитного цвета штормовку - не так бросается в глаза. А пятна крови... Ну, мало ли, нос разбил, набежало! Литра три! Ну, больше мне здесь делать нечего. Круто развернувшись на каблуках, покинул помещение. Пришлось вернуться немного назад и поискать другой выход, ибо бандиты сами лишили себя единственного шанса на спасение - лестница была спилена. Пройдя две сотни метров, вернулся к месту встречи гоп-компании. Разумеется, никого здесь уже не было. Из живых. Девушка, дорвавшись до дармовой дури, довела себя до передоза. Поздравляю, милая, ты просрала свою жизнь! Перед глазами всплыла надпись “Потрачено”. Хмыкнув, направился к месту, где меня высадил старик. Солнце уже село, погружая город в романтический флёр. Поднявшись по пологому зелёному склону, несколько раз пошоркал подошвой по траве, избавляясь от копоти и дерьма. Весёлая, но бесполезная трата времени. Подумав, залепил грязью пятна крови на штормовке. Вот теперь совсем хорошо. Вставив в ухо наушник, попытался запустить плеер. Разряжен. Жаль. Пожав плечами, направился вниз по улице, насвистывая знакомый мотивчик. Приветливо кивнув незнакомой парочке в военной форме, немного поднял себе настроение, насмешливо глядя на старательно корчившиеся рожи незамутнённого презрения. Эх, знали бы вы, ребята, что вас ждёт в будущем! Ноги сами вынесли меня к пирсу. Проходя мимо стройных рядов припаркованных автомобилей, меня мучила дилемма. Что лучше - мощный маслкар, или неприметный европейский хатчбек? Победило самомнение. От души засандалив локтем в стекло, открыл дверь. Даже сигнализации нет! Боже, храни этот край непуганых идиотов! Раскорячившись на водительском сидении, полез под панель. Так, где тут у нас... Ага. Сковырнув ножом крышку предохранительной коробки, впал в ступор. Или клоны дальтоники, или все провода белого цвета? Да нет, цвета вроде различаю. Значит, победил второй вариант. Динь-динь-динь! Вы выиграли главный приз - поездку в увлекательный тур по собственной шизофрении! Так, не туда меня понесло. Я напряжённо вглядывался в маркировку. Так, это аккумулятор. Начало положено. Теперь, где, мать его, зажигание? Ну, была не была! Соединив первые два провода, включил фары. Так, это не то. Следующий... Бл*дь! Сигнализация всё-таки есть! Четвёртый... да! Выдрав с корнем датчик сигнализации, избавился от назойливого шума. 
     -Эй! Эй, это моя машина! - в мою сторону бежало стероидное чудовище. 
     С невозмутимым видом включаю первую передачу, и, не снимая ручник, выворачиваю руль вправо, вдавливая газ до упора. Мощный маслкар послушно развернулся, снеся крылом незадачливого автолюбителя. Тронувшись, включил магнитолу. Идеальное попадание! По радио крутили “Elle King – Catch Us If You Can”. Покачивая головой в такт музыке, плавно набирал скорость, лавируя в потоке спешащих домой работяг. Итак - цель - аэропорт! Зарядив обрез, бросил его на пассажирское сидение. Просто на всякий случай! Который не замедлил явиться. 
     -Красный Chevrolet, немедленно прижмитесь к обочине! - поигрывая мигалкой скомандовал полицейский через мегафон. - Повторяю, красный Chevrolet, немедленно прижмитесь к обочине! 
     Высунув руку в разбитое стекло, показал средний палец. Дошло. Истошно завыла сирена, мигающий свет приближался. Да будет праздник! Рывком повысив передачу, утопил педаль газа. Стрелка тахометра истерично забилась вверх, электронный циферблат спидометра постепенно увеличивал цифру. Вот теперь на-а-амного веселее! Доеду с эскортом! Вывернув руль, с визгом выскочил на скоростное шоссе. Сначала мне показалось что полицейский автомобиль безнадёжно отстал, но я отбросил иллюзии, услышав знакомые хлопки. Стреляли по колёсам. Сбросив передачу, вдавил тормоз, положив дробовик на колени. Преследователь проскочил мимо. Теперь поиграем! Я набирал скорость, догоняя ушедший вперёд автомобиль. Он пристраивался прямо передо мной. Решил заблокировать? Ну попробуй! Вскинув руку с обрезом, выстрелил дуплетом, целясь в правый борт. Это вам не мелкокалиберная “беретта”! Резину разорвало в клочья, полицейский автомобиль вильнул влево, и быстро свернул направо, врезавшись в бетонный блок, вылетая с моста. Ого, на такой результат я и не рассчитывал! Перезарядив дробовик, сверился с навигатором. Всё правильно, сразу за мостом налево - аэропорт совсем рядом. Еще немного поддав, переключил радиоволну. Новости, мимо. Рекламный мусор тоже лесом. Вот, “The Heavy – Same Ol’”! Мелькавшие фонари приковывали взгляд, сливаясь в единую полосу. Сколько я набрал? 150? А, это в милях. Ну, нормально. Самое время осмотреть, что здесь есть вкусненького. Так, автомобильная зарядка. Подходил к плееру, прекрасно. Установив прибор в прикуриватель, вернулся к осмотру. Пачка презервативов XXL. У кого-то повышенное самомнение. Сигареты? Нафиг. Мельком бросив взгляд на дорогу, продолжил разграб... сбор трофеев. Дамский револьвер? Парень, у тебя определённо проблемы! Я больше ожидал здесь увидеть какой-нибудь здоровенный “Питон”, но никак не ЭТО! Ладно, что там еще... Документы... Не, не похож. Счета, несколько писем, техпаспорт, страховка... С громким стуком захлопнув бардачок, вернулся к дороге. И едва успел изменить положение руля, ударив багажник полицейского автомобиля, чудом избежав разложенных шипов. Зараза, чуть не попался! Судя по всему, в аэропорту меня будут ждать. На всякий случай сунув револьвер в сапог, свернул со скоростного шоссе, потеряв передний бампер. Жаль, конечно, бить такую красоту, но жизнь дороже! Пусть и наверняка не последняя... Хотя, х*й его знает! Всё хорошее когда-нибудь заканчивается!  
     Протаранив ворота из металлической сетки, маслкар с рёвом взлетел в воздух. Приземлившись, от сильной встряски несколько раз вильнул, оставляя чёрные полосы на твёрдом покрытии взлётной полосы. Вдалеке виднелся готовый к взлёту старенький биплан. Увеличив скорость, резко выкрутил руль в направлении самолёта. Похоже, углядев стремительно приближающуюся побитую машину, пилот запаниковал, выводя самолёт на взлётную полосу. Врёшь, не уйдешь! Двигатель громко ревел, работая на предельной мощности. Расстояние стремительно сокращалось. Послышался вой полицейских сирен. Другого шанса не будет! Сунув дробовик во внутренний карман штормовки, я наполовину высунулся в окно, продолжая вдавливать педаль газа. Поравнявшись с самолётом, прыгнул на крыло. Уцепившись за туго натянутый трос, навёл дробовик на пилота. Он понял меня правильно, выпрыгнув из самолёта на ходу. Шустро перебирая конечностями, забрался внутрь. Хм, АН-2? Откуда он тут? А, это АН-2 ТД. Тогда понятно. Топливо - в порядке. Рычаги... идут немного туго, но это не критично. Передвинув рычаг управления до упора вперёд, начал медленно набирать скорость. Почему так медленно? Оглянувшись, углядел проблему - спойлеры. Отщёлкнув тумблер в положение вниз, значительно повысил набор скорости. Дождавшись, когда самолёт начнёт клевать носом, потянул штурвал на себя. Турция, я иду! 
      *** 
     До Турции я не долетел. Топливо закончилось на восточной границе Болгарии. Споро защёлкнув ремни парашюта на груди, откинул фонарь[2], и приготовился к прыжку, поглядывая на альтиметр. Дождавшись отметки “800”, спружинив, оттолкнулся. Обиженно протарахтев самолёт быстро удалялся, потеряв управление. Когда я смог разглядеть слезящимися глазами верхушки деревьев, дёрнул кольцо рюкзака. Грубый рывок вверх принёс невероятное облегчение. Все-же, гражданской версии парашюта не сравниться с десантной! Гражданская версия разворачивается более плавно, не выворачивая суставы, из-за чего его нужно раскрывать значительно раньше. Военный же, напротив - можно раскрыть и на 300 метров, идеально подходит, если не хочешь привлекать лишнего внимания. Задумавшись, проглядел воздушную яму. Меня закрутило, стропы обвились вокруг тела, сдавливая грудь. Падение ускорилось, меня несло прямо на сосны. Парашют, налетев на дерево, запутался, крепко приложив меня к стволу. От удара потемнело в глазах. Похоже, я повредил ребро. Ощупав пострадавшую часть тела, убедился - трещина. Вцепившись ногами в ствол, начал сноровисто перерезать стропы. Постепенно мне удалось спуститься, ценой ободранной щеки и кучи заноз в самых неожиданных местах. Стряхнув иголки с волос, осмотрелся. Лес. Сосновый. Больше нечего сказать. Я напряженно вспоминал занятия по ориентированию. Облегчения мне это не принесло. Я жрать хочу, а теперь должен носиться по лесу и искать мох? Хм, а тут есть грибы? Хотя, лес-то сосновый, откуда? Вздохнув, поплёлся направо от солнца, по пути вынимая занозы из рук. Остальным займусь потом, неудобно идти по лесу со спущенными штанами. Мне повезло. Спустя полтора часа упражнений в матерной вариации великого и могучего я набрёл на шоссе. Даже больше, я набрёл на заправку! Устроившись по другую сторону дороги, стал выжидать новую жертву. 
     Вскоре на заправку заехал дальнобойщик. Видимо, на ночёвку. Ан нет, враскоряку бежит к овальному кабинету, крепко ухватив себя за зад. Тем лучше. Поднявшись, звонко шлёпнул севшего на щеку комара, и направился на встречу с засранцем, по пути вырвав из мягкой земли арматурину. Рывком распахнув дверь, наставил на мужика обрез.  
     -Ключи. - хмуро глядя на меня исподлобья он протянул мне ключи волосатой рукой. - Выйдешь через пять минут. Я еще немного задержусь. Выползешь раньше или заорешь - я могу занервничать. Здесь очень чувствительный спусковой крючок. Уяснил? - дождавшись кивка, захлопнул дверь, и воткнул в землю арматуру, блокируя выход. Удалившись на несколько шагов, позволил себе вдохнуть. Что-ж он такого жрал-то? Проверив грузовик, нашёл засаленную кепку. Ничего, на один раз сойдет. Натянув её на самые глаза, пошёл грабить заправку. Пока я раскладывал сэндвичи и алюминиевые банки по карманам, помахивая обрезом, престарелая азиатка споро опустошала кассу. Прихватив бумажки (не забыв накинуть ей пару сотен за оперативность), направился к фуре. Эээ, а бак-то почти пуст! Повернувшись к окошку, достал шланг и замахал пистолетом (заправочным). Понимание было достигнуто, и я щедро залил четыреста литров в объемный бак. Халява! Сколько вкусного в одном слове для искушённого человека! Забравшись в кабину грузовика, провернул ключ. Двигатель, хищно заурчав, выпустил густую струю чёрного дыма. Вдохнув запах соляры, медленно вывел тяжелый грузовик на шоссе, предварительно избавившись от прицепа. Открыв шипящую банку минеральной воды, сделал несколько глотков и поставил её на панель. Поискал магнитолу, разворачивая сэндвич. Хм, кассетная? Пошарив в бардачке, достал кассету с надписью “Europe”. Но почему-то заиграла “Rolling Stones – Paint in Black”. А, пусть так. Пока всё идёт в пределах нормы. Хотя... я все еще выгляжу как 15-летний. А если остановят? Хотя, пусть попробуют. Многотонный тягач с легкостью пробьет любую преграду. Постепенно набирая скорость, я следовал по направлению к Стамбулу. 
     *Полгода спустя* 
     -Эй, приблуда! - зычным басом проорал шеф из кабинета. - Там твои благодетели пожаловали! 
     В Стамбуле я неплохо устроился. Работал в автосервисе. Днём занимался диагностикой и ремонтом, вечерами перебивал номера с угнанных автомобилей. Как правило - дорогих. Подработка на местных контрабандистов. Вообще, история была довольно... странная. Когда я приехал в город, денег уже не было. Немного пораскинув мозгами, решил пощипать местных воротил. Грабить награбленное ведь не плохо, нет? С такими мыслями я и протаранил поздней ночью стену подпольного казино. Пока охрана отхаркивалась от бетонной пыли, успел утащить полные карманы налички и скрыться. Снял небольшую комнатку в дешёвом мотеле, и, опустошив торговый автомат, два дня предавался лени и обжорству. Потом меня нашли. Забавно, что бандиты работают намного лучше законников! Как меня нашли? До тошноты банально. Меня сдал хозяин заведения, принадлежавшего как раз тем, в чье казино я столь бесцеремонно вломился. Нет, сразу меня убивать не стали. Не успели. Ибо я, натягивая штаны на бегу, вылетел в окно. Кстати говоря, босыми ногами бегать по битому стеклу ну очень неприятно. Возможные пути к бегству я изучил заранее. Спрыгнув с крыши в мусорный бак, затем через ограду, в канал, оттуда три минуты бега по затхлому тоннелю, затем по лестнице наверх в общественную баню, оттуда через дорогу к сгоревшему дому, и уже там скрылся на заранее приготовленном скремблере. И какой же была степень моего охренения, когда в тайничке, приготовленном на такой случай, меня ждали. Два мордоворота в балаклавах с АКСУ, и иронично хлопающий мужчина крепкого телосложения в дорогом костюму. Ну, прям, “Крёстный отец”, мля! Который, кстати, назвался “Папочкой”. В тот момент сказалось нервное напряжение, и я рухнул на землю, опрокидывая на себя байк, задыхаясь от хохота. Выяснив причину веселья, мужик сдержанно хмыкнул, и предложил мне работу. На тот момент мне это показалось неплохой идеей, я согласился. Мне помогли с регистрацией, в прошлом копаться не стали. Выправили документы на имя “Озгюр Кан”.  В переводе на русский - “Свободный, Жизнь”. Да, ирония у Папочки на заоблачных высотах. Впрочем, я довольно быстро загорел, и стал больше походить на турка. Тёмно-карие глаза и длинный чёрный хвост отлично дополняли образ. Так, что-то меня не туда понесло. 
     -Кан? - ко мне подошла очередная любовница шефа, стройная смуглоликая красавица с просто охрененно большими... зелёными глазами, да. - Как моя малышка? 
     -Ай... - ударившись затылком о капот, оторвался от двигателя, потирая запачканной рукой пострадавшую часть. - Айсу? Какая еще... А, в полном. Погоди. - добравшись до пульта, отжал кнопку, опуская подъемник с ярко-алым “Nissan 370 Z”. - Всё в норме, прочистил коллектор, заменил правую рулевую, ну и немного потанцевал с бубном над цилиндрами. Забирай. 
     -Хорошо. - девушка томно потянулась, подчёркивая и без того сногсшибательную фигуру. - Сколько я должна? 
     -Шеф уже все оплатил. - отмахнувшись, вернулся к убитому внедорожнику. - И больше никаких поездок, даже не начинай! 
     -Ну Ка-а-ан! - начала она строить глазки. - Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! 
     -Какие ставки? - пробурчал я, не отрываясь от работы. 
     -Семь тысяч имперских! С каждого! - восхищенно прошептала Айсу. - Половина твоя! 
     -Точно половина, или как в прошлый раз? “У меня сейчас проблемы, но я тебе всё-всё верну”??? 
     -Ну хватит! Ведешь себя как ребёнок! 
     -Я и есть ребёнок. - раздражённо отбросив бесполезный ключ, потянулся за отбойником. - Мне всего шестнадцать. 
     -А бурчишь как старик! - насупилась она, сложив руки под грудью. - Ну что тебе стоит? Ты же лучший! 
     -Не преувеличивай. Всего-лишь три победы. 
     -Их трёх!  
     -У меня мало опыта. - предпринял я отчаянную попытку отвязаться, но деньги мне были очень нужны. Я здесь и без того сильно задержался. 
     -Почему-то мне кажется, что ты просто набиваешь себе цену. - ну нихрена себе, это и есть женская интуиция? 
     -Где и когда? - обречённо вздохнув, отложил инструмент. - Шеф, я не в состоянии ЭТО восстановить! Его что, 10 лет вымачивали в дерьме? Здесь всё насквозь проржавело! 
     -Ну так пи*дуй отсюда! - донеслось из офиса. 
     -Похоже, ты уже освободился? - иронично выгнула изящную бровку красавица. - Если поторопимся, как раз успеем к старту! 
     -Что? Так чего ты, бл*дь, молчала? - спохватившись, помчался в душ. - ЖЕНЩИНЫ! 
     *** 
     -Хей, Айсу! - стоило мне занять свободное место и покинуть спорткар, как нашу машину облепили зеваки. - Рад тебя видеть! - подошедший парень по-бабски чмокнул её в щечку. - Кан. - сухо кивнул он мне. 
     -А меня ты не рад видеть, Илкер? - улыбнулся я, склонив голову набок. 
     -Век бы тебя не видеть. - брезгливо отвернулся он к Айсу, вновь переходя на противный елей. - Дорогая, ну зачем ты его опять притащила? Он портит всё веселье! 
     -Признайся, ты просто боишься проиграть. - припечатала девушка, вызвав волну смеха. 
     -Вот еще! - Илкер, быстро развернувшись, раздражённо направился к своей машине. - Все здесь! 
     -Ты хоть деньги на ставку взяла? - привычно проворчав, занял водительское кресло. 
     -Ну сколько можно мне об этом вспоминать! - громко хлопнув дверью, девушка пристегнулась. - Всего-то было... 
     -Трижды. - закончил я фразу, поворачивая ключ. 
     -Ты зануда, Кан! 
     -А тебя наоборот, слишком много. 
     Айсу, потешно насупив бровки, примолкла. Открыв окно, протянул скрученную пачку бумажек распорядителю. - Пересчитаешь? 
     -Тебе я верю. - усмехнулся парень, сунув деньги в карман. - Так, разошлись, разошлись! Все готовы? - рёв тысяч лошадок стал ему ответом. - Я НЕ СЛЫШУ! - я сильнее заработал педалью. - Приготовились! МА-А-А-А-АРШ! 
     Поднимая клубы дыма и прожигая резину четыре спорткара понеслись прочь от белой линии. Айсу прилипла к планшету с картой, задавая направление. Обзор сузился до крошечного пятачка перед капотом ревущей машины, огни ночного города стремительно проносились вскачь, напирающие автомобили напоминали преследующих добычу хищников, попеременно вырываясь вперёд. Окрик: “Налево!” рывком вернул меня к реальности, и я, круто вывернув руль, дёрнул рычаг ручного тормоза, пуская машину в занос. Плавно вписавшись в поворот, рывком вдавил педаль газа в пол, вырываясь вперёд. Маневрируя между ярким светом фар встречных автомобилей на бешеной скорости, я рвался к победе. Мне нужны эти деньги. Сейчас. Здесь. Цель так близко! Пересекая финишную черту, под визг восторженной девушки, повернул голову налево, чувствуя направленный взгляд. Тёмно-синий “Shelby” Илкера стремительно приближался, нацелившись в бок нашего автомобиля. Я не успел избежать столкновения. Под громкий скрип сминающегося металла, я потерял сознание. 
     *** 
     -Нет! - резко открыв глаза, я рывком поднялся. Я в больнице. Как я... Возникшая догадка обдала меня холодом. Я всё вспомнил. Рассерженный “золотой мальчик” таранит нашу машину в левый борт. Почему я выжил? У “Nissan’а” руль справа... Айсу! Рыкнув, сбросил с себя одеяло, поднимаясь с койки. Что-то мешало. Прислушавшись к ощущениям, обнаружил причину. Вырвав из носа трубки системы жизнеобеспечения, отбросил их прочь. Приборы истошно запищали. Плевать. Перешёл к руке. Отцепив пластырь, медленно вынул из вены иглу. В палату вошла медсестра, и начала о чем-то причитать. Голос доносился словно через туман, ничего нельзя было разобрать. Грубо оттолкнув девушку от двери, ступил в коридор. Шатающейся походкой направившись к лифтам, потерял равновесие. Ухватившись за висящий на стене огнетушитель, устоял. В глазах плясали багровые пятна, идти было всё тяжелее. Едва добравшись до лифта, наугад ударил кулаком по кнопке. Вздрогнув, кабинка поехала вниз. Крепко стиснув металлические перила, я пытался прийти в себя. Вдох... Досчитать до четырёх... Выдох... Досчитать до четырёх... Вдох... Стало немного легче. Зажмурив глаза, похлопал себя по щекам. Так, уже лучше. Хоть пальцев на руке не десять. Лифт пискнул, открывая створки, выпустив меня на подземную парковку. Добравшись до ближайшего старенького хетчбэка, выбил стекло. Сигнализация заполнила громким воплем пустующие залы. Забравшись внутрь, выдавил панель предохранителей. В отличие от прошлого раза, с маркировкой было всё в порядке. Синий и жёлтый. Замкнув зажигание, завёл двигатель, устало откинувшись на сидение. Понадрывавшись еще несколько минут, сирена замолкла. Можно ехать. 
     Не помню, как я добрался до автосервиса, утопая в бездне холодной ярости. Даже обычное хладнокровие клонов дало сбой. Влепившись в стену, покинул старый “Volkswagen”. 
     -Кан, ты что, из больницы сбежал? - старый техник смотрел на меня совершенно круглыми глазами. 
     -Потом, шеф. Вещи мои где? - сдёрнув в себя больничную рубаху, направился в указанном направлении, сверкая голым задом. С головой зарывшись в шкафчик, бросал свой нехитрый скарб на стол. Полиэтиленовый пакет со стройными пачками денег, трофейный MP3 плеер, верный обрез, десяток разномастных ножей (нарезал, наточил, и сбалансировал полоски со старого поддона внедорожника еще в первые дни), большой охотничий тесак, кожаная перевязь, коробочка с картечными, окованные сапоги, синие джинсы, брезентовая штормовка защитного цвета, рулон с бельём, вещмешок. Натянув джинсы, сапоги, и майку, накинул перевязь. Сунул тесак в сапог, закрепил самодельные ножи на руках, набил перевязь патронами, пристроил обрез за ремнём, заправив майкой. Сверху прикрыл всё штормовкой, остальные вещи аккуратно упаковал в мешок. Круто развернувшись на каблуках, накинул капюшон и направился на выход. 
     -Постой. - Шеф перехватил мою руку, и сунул в ладонь ключи. - За салоном. Забирай. Твоя. 
     -Спасибо. - кивнув, развернулся к чёрному ходу. 
     -Ты вернешься? - донеслось мне в спину. Не ответив, громко захлопнул дверь. Внимательно осмотрел “подарок”. Одна из первых обработанных мной угнанных машин. Матовый “Plymouth Road Runner” салатового цвета, с двумя продольными черными полосами по всей верхней части автомобиля. Сентиментальный старикан. Вставив ключ в зажигание, забросил мешок на заднее сидение. Размеренное урчание полутысячи лошадиных сил успокаивало расшатанные нервы. Не удержавшись, дёрнул за рычаг замка капота. Открыв крышку, невольно присвистнул. Воздушный турбокомпрессор, прямой впуск закиси азота, титановые поршни... Класс! Эту малышку я точно никогда не стану бить. Медленно опустив крышку, придавил, защелкивая замок. Вернувшись в салон, вставил диск в магнитолу. “Disturbed - Hell”. Славно. Отжав сцепление, воткнул первую передачу, и выжал газ, срывая верного спутника с места. 
     *** 
     Забравшись на ограду, осматривал особняк Четин. Дом семьи Илкера. Трое бойцов внешнего оцепления, не менее пяти внутри особняка, ну и сама августейшая чета. Итого - двенадцать потенциальных трупов. Дождавшись смены постов, скользнул вниз, засев за живой оградой. Приближался охранник. Достав из рукава один из ножей, приготовился к броску. Едва охранник вышел из освещенного пространства гаража, схлопотал нож в горло. Подхватив падающее тело, оттащил его за угол. Вырвав нож, вытер об униформу охранника, и прихватил рацию с наушником. Послушав переговоры, отметил двух увлеченно болтающих бойцов под сенью высокой пальмы. Подкрадываясь, продолжал слушать. Семья Четин была не в полном составе. Дома был только Илкер. Ладно, придется оставить сюрприз. Проползая под тенью, отбрасываемой балконом, пересёк террасу, приближаясь к пальме. Мужчина и женщина. Быстрым рывком сократив дистанцию, вонзаю нож мужчине в кадык, толкая захлёбывающегося кровью человека на спутницу. Он упал на охранницу, придавив её к земле. Прежде чем она успела закричать, бросаю нож ей в лицо. Присев рядом, вынул нож из глазницы подавившейся криком охранницы, наношу добивающий удар острием в ухо. Следуя к особняку, вёл подсчет. Семья Четин - четыре человека. Троих нет дома - итого - уже девять. Минус три охранника - шесть. Осмотрев особняк, отметил два источника света. Второй этаж, окно над гаражом. Предположительно - Илкер. Первый этаж - похоже, столовая. Скорее всего, охрана там. Подобравшись к тёмному провалу окна, вставил нож в щель. Приподняв створку, скользнул внутрь. Так, а теперь нужно быть потише. Стянув сапоги, поставил в угол, взяв во вторую руку тесак. Сперва займусь оставшейся охраной. Нельзя дать ублюдку сбежать, нужно действовать тихо. Я тихо крался через тёмные коридоры, стараясь ступать по коврам. За углом горел свет. Прижавшись к полу, осторожно выглянул. Трое самозабвенно режёться в покер, еще один у плиты. Где-же пятый? Ладно, займусь позже. Бросив метательный нож в затылок охранника у плиты, вспрыгнул на стол. Не дав охранникам опомниться, наношу круговой секущий удар, вспарывая двоим нерасторопным “секьюрити” горло. Третий был шустрее. Откинувшись на стуле, охранник пытался расстегнуть кобуру. “Идиот”, думал я, перемахивая через стул, устремляясь к нему. “Ты на службе. Оружие всегда должно быть наготове.” Несколькими ударами тесака в грудь успокаиваю незадачливого бойца. “Осталось двое” - отрешенно прозвучало в голове. Вернувшись за сапогами, зарядил дробовик. Теперь нет нужды скрываться. Вернув тесак в сапог, направился по резным ступенькам наверх. На топот вышел пятый охранник, и поднял крик. Меланхолично выпустив ему в живот заряд дроби дуплетом, пошёл дальше, разламывая обрез. Подобравшись к белой деревянной двери, из-под которой брезжил лучик света, перезарядился, и нанёс мощный пинок. 
     -Привет. - с каменным лицом стреляю в колено ошарашенного Илкера. Мажор, истошно завопив, повалился на пол. - Никто не придёт. - следующим выстрелом разворотил второе колено, и убрал обрез за спину. - Никто. - пришпиливаю его ладонь к полу одним из ножей. - Не смеет. - повторяю действие с правой. - Убивать. - достаю из сапога тесак. - Моих. - делаю небольшой надрез под правой скулой. - Друзей. - хватаюсь пальцами за оголённые лицевые нервы, и с силой тяну их на себя. Помещение содрогнулось от нечеловеческого вопля боли. Придурок, обгадившись, отключился. Зараза. Даже отомстить нормально не дал. Раздавив голову окованным сапогом, направился на кухню. Нужно замести следы и подготовить встречу остальной семейке. Маме с папой, и старшему братику. Добравшись до газопровода, несколько раз пнул трубу. Так просто не выйдет. Вставив тесак в вентиль, потянул на себя. Кованая сталь не выдержала такого издевательства, со звоном разломившись, но с честью выполнив поставленную задачу. Газ с тихим свистом заполнял помещение. Отбросив бесполезную рукоять, направился к выходу, прихватив бутылку виски из холодильника. Подумав, вернулся за второй. Перед выходом выстрелил в люстру, оголяя провода. Вот теперь совсем прекрасно. С дебильной улыбкой перелезаю через забор, и возвращаюсь на небольшой холмик, где оставил машину. Присев на багажник, открутил крышку с бутылки, и, сделав небольшой глоток, принялся наблюдать за особняком. Когда я откупорил вторую бутылку (через полчаса), заметил огни фар, приближающиеся к особняку. Вот автомобиль въезжает в ворота, останавливается перед домом... Из машины выходит человек (похоже, еще один охранник), и, обойдя черный седан, услужливо открыл заднюю дверь. Остальные вышли сами, и направились ко входу. Вот четвёрка входит в дом, дверь закрывается... По окрестностям разнёсся мощный взрыв. Окна со звоном разлетелись, разбрасывая осколки стекла далеко за пределы фасада. Ревущее пламя окрасило ночь яркими всполохами. Истошно взвыли сирены автомобилей, заспанные люди выбегали на улицы, в десятках домов загорался свет. Всё, пора прощаться. Вернувшись в машину, плавно вывел её на скоростное шоссе, навсегда оставляя Стамбул позади. 
     *Греция. Афины. Бар “Risco”. Две недели спустя.* 
     -Сэр, я не могу продать вам алкоголь. - в сотый раз повторял долговязый бармен. - Это закон! 
     -Blyat’, да что-ж вы все такие правильные! - несколько раз глубоко вдохнув, продолжил более спокойным тоном. - Двести? 
     -Нет. - мужчина меланхолично протирал стакан. 
     -Три сотни за бутылку? - помахал я бумажками. 
     -Нет. 
     -Ты меня бесишь. 
     -Сочувствую, сэр. - с непробиваемым спокойствием заключил бармен. 
     -Из еды хоть есть что? Или тоже не продаёте? - ехидно перегнувшись через стойку, прошипел долговязому в лицо. 
     -Могу предложить “Скордалию” с рыбой, и лёгкое вино. 
     -Ты вроде сказал, что алкоголь не продается? 
     -Вино ведь легкое. - пожал он плечами. - Тем более, за триста долларов... - с лёгкой улыбкой протянул этот... этот... 
     Тяжело опустившись за свободный столик, стал ждать заказ. Ну и куда теперь? Вернуться к первоначальному плану, и рвануть в Италию? Нет, я уже давно оставил эту затею. Колумбийские наркокартели? Становиться пушечным мясом тоже нет большого желания. От размышлений меня отвлекло мелькнувшее блюдо, останавливаясь передо мной. Официантка услужливо налила вино в бокал, и с улыбкой ушла. Нужно не забыть про чаевые. Желудок тихо пробурчал, укоризненно напоминая о своём существовании. Вдохнув приятный аромат запечённой перки, приступил к еде. Какие еще варианты? В Турцию мне хода нет, Четин были довольно влиятельным семейством, наверняка найдутся желающие выслужиться перед новым боссом, преподнеся мою голову. Китай? Не люблю толпы народа, но Триада - не самый плохой вариант. Большое влияние на мировой арене, хорошие ресурсы, большое количество живой силы. Мысленно ставим плюсик. Япония? Якудза... Не, слишком много заморочек. Я все эти церемонии за всю жизнь не изучу. Внезапно память клона подкинула мне изрядный кусочек информации. Хм, не так уж и сложно. Ладно, тоже плюсик. В России мне делать нечего, я оттуда еле ноги унёс. Точнее, сплавил. А, по*уй. Сделав небольшой глоток вина, высоко оценил богатый фруктовый букет. Что еще? Сомалийские пираты? Не-е, у меня класс повыше будет. Хотя, в моей ситуации особо выбирать не приходится. На тебе, Боже, что нам негоже? Если всё пойдет совсем плохо, сойдет за запасной плацдарм. Кро-о-ошечный плюсик. Итальянская мафия? Не думаю, они быстрее друг друга перебьют, чем удастся сплотить их в единый кулак. Американские гангстеры? Это даже не смешно, с этими клоунами ни один здравомыслящий... клон связываться не станет. Эх, что-то я совсем в себя ушёл, вроде отдохнуть собирался, нет? 
     Отдохнуть мне не дали. Дверь в бар рывком распахнулась, впуская мрачную троицу в черных военных одеждах без опознавательных знаков с автоматами наперевес. Не одобряю привычки открывать дверь ногами без крайней необходимости. Сунув вилку в рукав штормовки, наблюдал как три дегенерата разбрелись по залу. Похоже, кого-то ищут. Турки навели на меня? Не похоже. Но лучше не рисковать. Дождавшись, когда один из них поравняется со мной, вскочил, опрокидывая на бойца стол. Пока остальные выясняли причину шума, я воткнул поднявшемуся “солдату удачи” вилку в глаз, и, прикрывшись вопящим телом, вскинул его руку с автоматом. Выжимая спуск, направил оружие на его подельников. Одного сильно зацепило, разворотив плечо, второй юркнул за барную стойку. Свернув шею неудачнику, перехватил автомат, и, вытянув из разгрузки наёмника набитый магазин, перезарядил. Интересная машинка, не видел раньше такую. Причудливый плод страстной любви “Fal” и “P 90”. Так, опять меня понесло. Выхватив из разгрузки гранату, выдернул чеку и швырнул за барную стойку. Гранату, не кольцо. Поднявшись с пола, подбежал к месту падения одного из наёмников. Он был еще жив, пытался отползти к кухне, оставляя кровавые разводы на полу. Выпустив в тело короткую очередь, направился проверить стойку. Даа, нехило тут всё разворотило. Ба, да это, похоже, рука бармена! Узнал по обручальному кольцу. Впредь жадничать не будешь, хитрая скотина! Третий наёмник был мёртв. Отбросив автомат, поднял чудом уцелевшую бутылку бурбона. Сделав большой глоток, осмотрелся. Даа, нехило погуляли. Меньше, чем за минуту я умудрился превратить довольно симпатичный бар-ресторан в подобие Мамаева кургана. Перевёрнутая мебель, следы от пуль на стене, разгорающаяся барная стойка, набегающие лужи крови... Бросив четыре сотни на пол, покинул заведение, вернувшись в машину.  
     Захлопнув дверь, сделал несколько больших глотков. Привычным движением переложив обрез на колени, закрыл глаза, отходя от накатившего адреналина. Звук открывшейся пассажирской двери заставил меня молниеносно вскинуть дробовик, взводя курки. Незнакомый мужчина в дорогом костюме поднял руки в примирительном жесте, и заговорил приятным баритоном: 
     -Молодой человек, вы не хотите немного подзаработать? 
     -Присядь. - качнув стволом на пассажирское сидение, оглядел незваного гостя. Густая копна волос цвета воронова крыла, короткая ухоженная бородка, выразительный нос и цепкий взгляд тёмно-серых глаз. - Сколько? 
     -Десять тысяч. - невозмутимо кивнул собеседник, ничуть не чураясь направленного в лицо обреза. - Имперских. 
     -Что делать? 
     -Всего-лишь провести меня живым до Нью-Йорка. - добродушная улыбка вызывала двоякое впечатление. 
     Кивнув, бросил дробовик на панель, заводя машину. Включив ближний свет, вывел автомобиль на дорогу по направлению к докам. 
     -Как тебя зовут, парень? - только не говорите мне, что он будет болтать всю дорогу! 
     -Кан.  
     -Просто Кан? - я кивнул, не сводя глаз с дороги. - А я - Эмилио. Эмилио Венуччи. 

Примечание к части

     [1]Cogito ergo sum (с лат. — «Я мыслю, следовательно, я есмь», более распространённый неточный перевод — «Я мыслю, следовательно, я существую») — философское утверждение Рене Декарта, фундаментальный элемент западного рационализма Нового времени.  [2]В авиации фонарь — прозрачная часть пилотской кабины, защищающая экипаж и пассажиров от воздействия встречного потока воздуха, погодных условий и от шума. 
>

1/2 Перспективы

     -С какой целью посещаете колонию №27? - я предусмотрительно занял пассажирское место, изображая сон, пока Эмилио беседовал с солдатом в чёрно-золотой форме офицера Империи. 
     -Туризм.  
     -Кто ваш спутник? - массивный шлем занял всё пространство немаленького окна, оглядывая салон. 
     -Этот - клон. - пробормотал я монотонным голосом, не открывая глаз. - Партия № 8926, от 30. 08. 2072 года. 
     -Проезжайте. - офицер несколько раз махнул рукой, и маслкар медленно потянулся через ворота вдоль ограждения, под прицелом нескольких крупнокалиберных турелей и прожекторов. Стоило нам отъехать на две сотни метров, как позади нас взвыла сирена, и ворота начали медленно открываться. 
     -Меняемся. - перебираясь на водительское сидение я просто перебросил Эмилио на место пассажира. - Пристегнись. - проскрипев резиной машина начала быстро набирать скорость. - Заряжай. - протянул я ему обрез, опуская стёкла. - В подсумке несколько гранат. Достань. 
     Преследователи неуклонно сокращали дистанцию, хоть “Plymouth” и работал на пределе. Попутчик протянул мне мои запасы. Хм, дымовая, пара коктейлей “Молотова”, и самодельная граната из обрезка трубы с гвоздями. Свернув на просёлочную дорогу, взял в руки дымовую. - Возьми руль. - не дожидаясь реакции Эмилио высунулся в окно. Закрепив дымовую гранату в отсеке крышки топливного бака, выдернул предохранительное кольцо. Вернувшись в салон, с невозмутимым видом переключил магнитолу на следующий трек. “Otep - Battle Ready”. Пришлось немного сбавить скорость, машина слишком резко подпрыгивала на ухабах. Чёрные Имперские внедорожники были вынуждены ехать по обочине, избегая длинной цепочки густого белого дыма. - Колючку. - в мою протянутую руку уткнулась самодельная граната. Дождавшись щелчка нагретого прикуривателя, поджёг фитиль. Выждав, пока он прогорит до половины, бросил на пути одной из машин. Граната разорвалась, подняв клубы пыли. Внедорожник, вильнув, врезался в земляной холм, глубоко зарывшись. Сирена, взвыв последний раз на высокой ноте, постепенно затухла. Остался один. Имперский внедорожник заходил с правого борта, вгрызаясь в землю широкими протекторами. Прибавив скорость, сказал Эмилио пересесть назад. Откинув пассажирское сидение, открутил вентиль баллона с азотом. Обороты зашкаливали, стрелка спидометра уверенно поползла вверх, и машина, взревев, резким рывком подалась вперёд. - Принимай. - Дождавшись, когда Эмилио перелезет вперёд, прихватил коктейли, и, закрепившись при помощи ремня, перебрался на крышу. Подпалив одну из бутылок, бросил по пути движения внедорожника. Попав в лобовое стекло, пламя охватило машину. Водитель, резко сбросив скорость, свернул на обочину. Посчитав дело выполненным, вернулся в кабину. 
     -Это за кем? - Венуччи пытался закурить дрожащими руками. 
     -В моей машине не курят. - выхватив из его рта сигарету, выбросил её в окно. - За кем? Ты мне скажи. 
     -О чем ты? - ушёл он в “несознанку”. 
     -Факт первый. На бар, где ты находился, совершили налёт. Факт второй - тебе зачем-то понадобился наёмник со своим транспортом, которому ты готов заплатить на 9,300 Имперских больше, чем за билет на самолёт бизнес-класса. Факт третий - нас сначала пропустили, и, дав отъехать - напали. Немного подозрительно, не находишь? 
     -И это мне говорит клон? - прищурился мужчина. 
     -Я лишь скопировал их манеру поведения. - помахав рукой перед лицом, повысил передачу. 
     -Ну да. Конечно. 
     -Ты не ответил на вопрос. 
     -Как и ты. 
     -По*уй. Выпить дай. 
     -За рулём? 
     -Мы только что поджарили по меньшей мере четверых имперцев. - пожав плечами, отпустил руль и полез за бутылкой. Эмилио лихорадочно вцепился в него, вызвав у меня злорадную ухмылку. - Боишься нарушить запрет на выпивку за рулём? 
     Венуччи, не ответив, откинулся на сидении. Я, вырвав зубами пробку, сделал несколько глотков и протянул бутылку. Не хочешь? Ну и х*й с тобой. Глотнув еще немного, пристроил бутылку между ног. Можно немного расслабиться. Сбросив скорость до 40 [здесь и дальше используется Британские меры измерения (М\Ч) Прим. автора], принял расслабленную позу, старательно объезжая ухабы. Глянув на мерно сопящего Эмилио, убавил громкость. Похоже, мы приближаемся к деревеньке. Или это погрузочная? А, нет, пригород. Переночуем здесь. Сделав несколько остановок, уточнил у местных маршрут до ближайшего мотеля. Припарковавшись у двухэтажного “П-образного” здания, растолкал Эмилио. Потерев пальцами, указал ему на обшарпанную дверь конторы. Хмыкнув, попутчик пошёл договариваться. Прихватив вещмешок, покинул машину, и, зевнув, потянулся. Венуччи снял два номера. Пижон. Проводив его до двери, оставил на ночь заряженный обрез, пояснив, что это “на всякий случай”. Приняв ключик с номером “13” (да я везунчик!), направился искать свой клоповник. Открыв дверь, заметил миловидную уборщицу, которая с улыбкой сообщила о “дополнительных услугах”. А в самом деле, почему бы и нет? Я же не монах какой. 
     ***  
     Как и всегда, стоило мне моргнуть - уже рассвет. Как-же это раздражает! Тело, конечно, отдыхает, а вот мозг постепенно начинает закипать. Становиться понятной высокая смертность клонов. Поднявшись, почесал левую ягодицу, и начал одеваться. Ну надо-же, ничего не пропало! Наскоро умывшись, покинул комнату, и направился проведать Эмилио. Открыв дверь, едва успел уклониться. Двойной заряд дроби разнёс дверь в щепки, оцарапав мне щеку. Войдя в комнату, раздражённо выхватил обрез у холёного заказчика, и едва сумел подавить желание “дать в пятак”. 
     -Это ты так сэкономить решил? - процедил я, стирая кровь. 
     -Стучать надо! - в моей-же манере ответил Венуччи. - Собрался? 
     -У меня из всех вещей - я сам. А ты как, навёл марафет? Бровки выщипал? Прыщи на заднице выдавил? Тебе еще за дверь расплачиваться! Отдашь деньгами, натурой, или просто свалим, как все нормальные люди? 
     Пробурчав что-то невразумительное, Эмилио лёгкой походкой направился к лестнице. Пожав плечами, я просто перепрыгнул через перила, приземлившись прямо перед машиной. Под странный хмык попутчика, разблокировал двери. Думаю, нет нужды объяснять, что мы выбрали третий вариант.  
     -Рули в Дуррес. - подал голос Эмилио, пережёвывая сэндвич. Когда это он до моих запасов добрался? - Оттуда доплывём до Венеции, там нас встретит мой знакомый. Я уже договорился насчёт самолета.  
     -Я не брошу свою машину. 
     -И не нужно. - пожал плечами он, потянувшись к банке с водой. Получив по рукам, сделал вид что просто потянулся. - Место на корабле уже оплачено, а самолёт грузовой. 
     -Ваше величество ради моей машины полетит на грузовом самолёте? - картинно всплеснув руками, повернулся к Эмилио, который, чертыхнувшись, снова вцепился в руль. - Да ладно тебе, над тобой невозможно не издеваться! 
     -Ты мне напоминаешь мою дочь. - ворчливо отозвался Венуччи. 
     -Твоя дочь тоже сумасшедшая, которая водит маслкар на грани фола, сносит головы головорезам в ресторанах, и предпочитает крепкие напитки обычной воде? Я уже хочу с ней познакомиться! 
     -Вроде того. - хохотнул Эмилио. - Слушай, парень, а тебе сколько лет-то? 
     -Шестнадцать. - соврал, не моргнув и глазом. 
     -Серьезно? - судя по ширине глаз, не такого ответа он ждал. - Ты выглядишь лет на 20! 
     -Мне просто нужно помыться. - понюхав подмышку, досадливо поморщился. 
     -Ты, кстати, какой национальности? Албанец? Араб? Турок? 
     -Слушай, ну чего ты пристал? - протянув ему плеер, указал на магнитолу. - На, лучше, музыку включи. 
     Задумчиво хекнув, Эмилио подключил плеер. Послышались первые аккорды “Ammonia - Drugs”. Самое оно для долгой, размеренной поездки. Славная все-таки подборка!  
     *** 
     Мерная качка корабля не давала мне собраться с мыслями. У клонов может быть морская болезнь? За три дня мы без происшествий добрались до порта Дурреса, купив место на “Стреле”.  Хотя, было несколько примечательных моментов. Сначала дорогущий костюм Венуччи пришел в полную негодность. Его окатил из лужи проезжающий дальнобойщик, когда я остановился... по нужде. Я долго катался по асфальту, глядя на обтекающего пижона. Кстати, он мне заплатил (целую тысячу!) за то, чтобы я догнал того водилу. Ну, догнали мы его. Для того, чтобы остановить грузовик, пришлось расстреливать ему колёса. Что занимательно, стрелял сам Эмилио. Видать, это крепко задело его самолюбие. В машину Венуччи вернулся в одежде дальнобойщика, что вызвало новый приступ гомерического гогота. Вечно утонченный пижон предстал в совершенно новом свете - потрёпанные кроссовки, не менее видавшие виды потёртые джинсы, клетчатая рубашка на голое тело (побрезговал майкой?), камуфляжный жилет, и чёрная кепка. Щелкнув пальцами, я достал из кармана свои авиаторы и аккуратно нацепил ему на нос. Посмотрев на него через рамку из пальцев, не выдержал и расхохотался. Дальнейший путь мы проделали в молчании. До того момента, как сегодня Эмилио без стука вошел в мою каюту. 
     -Опять бухаешь в одиночку? - укоризненно посмотрел он на меня. 
     -Оставь меня, старушка, я в печали... 
     -С чего это? 
     -Как выяснилось, я терпеть не могу качку... - глубоко вдохнув, загнал тошноту поглубже. 
     -А я думал, это из-за скудного освещения ты бледно выглядишь... - он протянул мне блистер с желтыми капсулами. - Держи, от сердца отрываю.  
     -Та-же проблема? 
     -Хуже, чем ты думаешь. - вздохнул он, подсаживаясь к столику. - Какие у тебя планы, после того как получишь деньги? 
     -Не знаю. - пожав плечами, запил таблетку коньяком. - Подработаю на какую-нибудь банду, пока слишком жарко не станет. Потом еще куда-нибудь подамся. И так по кругу. 
     -Ради чего ты сражаешься? - он налил себе немного коньяка в рюмку. - Ради денег? Репутации? 
     -Слушай, не лезь в душу, а? - отлипнув от стола, рухнул на кровать - носом в подушку. - Нанять хочешь? Так и скажи. - пробубнил я в пустоту. 
     -Да. Только... это будет не совсем обычный контракт. 
     -Только не говори мне, что решил обрядить меня в красные трусы поверх обтягивающих розовых лосин, и послать на борьбу с вселенской несправедливостью. 
     -А ты согласишься? 
     -Еще бы. Всегда мечтал о таком прикиде. Бабы штабелями падать будут. - фыркнув, снова приложился к бутылке. - Говори давай, чего задумал? 
     -Как ты относишься к Империи? - ну ни*уя себе вопросики! 
     -Умирают они как все. - пожал я плечами, задумчиво глядя на плескающийся на дне коньяк. - В остальном... пока мне платят, разделяю интересы нанимателя. 
     -То есть, если я пошлю тебя... приглядывать кое-за кем, чья жизнь не в интересах Империи, ты согласишься? - осторожно спросил Венуччи. 
     -Да чего ты мнешься-то, как десятиклассница на сеновале? Я тебе уже дважды сказал - ты платишь, я делаю! Не уверен во мне - так и не стоило разговор этот из себя выдавливать! Я знаю несколько хороших наёмников, завтра тебе их номера дам. А теперь - иди, и не мешай ребёнку спиваться!   
     -Ты доведешь меня до цели, или нет? 
     -Нет, порой ты вроде умный мужик, а порой - ну сущий имбецил! - грустно покачав головой, добил остатки коньяка. - Ты мне заплатил? Заплатил. К чему разговор-то? 
     -А что тебя удерживает от того, чтобы меня бросить, и свалить с деньгами? - я не мог не заметить, как его рука медленно тянулась за пояс. 
     -Нравишься ты мне, хочу тебе по прибытии предложение сделать! Тьфу, б*я, достал! Сам подумай, где я с такой репутацией потом работу найду, а? 
     Немного подумав, Эмилио, возведя очи долу, махнул на меня рукой, и покинул каюту. Зараза, и без того хоть какие-то эмоции появляются только под мухой, так этот пижон мне еще и на нервы накапать решил! Ну вот нормальный, нет? Надо будет сделать вид, что я удивлён, если он предложит мне присоединиться к “сопротивлению”. О, привет, родная ирония! Давно не виделись! Нафиг, получу остальное - и сваливаю! Достал он меня! Откинувшись на кровать, провалился в сон. 
     *Нью-Йорк (он-же, колония № 223), неделей позже* 
     Дальнейший путь проходил в духе запредельного профессионализма. За всё время, прозвучали только пять слов: “Ешь”, “Пей”, “Спи”, “Грузимся”, “Выгружаемся”. Выехав из самолёта, прошли таможню без проволочек по удостоверению Венуччи. Никогда раньше не был в Америке. Похоже, не много тут изменилось. Хотя, учитывая, что они подписали капитуляцию без боя... В отличие от всех остальных колоний, здесь патрулей Империи было меньше всего. Хорошее место для штаба подпольщиков.  
     Даже ночью город жил полной жизнью. Всюду светились неоновые вывески, зазывая доверчивых покупателей. Бары, рестораны, фаст-фуды, клубы, и прочее и прочее... Больше всего раздражало стоять в пробках. Единственное что радовало - по радио крутили хорошую музыку. Меланхолично потягивая из фляжки (нагло стащенной у капитана судна), я “полз”, сверяя дорогу с навигатором. Несколько раз к машине кто-то подбегал, и предлагал всякую хрень. Весомый аргумент в виде обреза был просто незаменим в таких ситуациях. Покинув густонаселенные районы, ехать стало намного проще. Я увлеченно осматривал окрестности. Однотипные многоквартирные дома соседствовали с устремляющимися в небеса офисными зданиями. Дороги, даже в жилых районах, были просто отличными. Не сравнить с асфальтовым покрытием моего времени, испещренного (клад искали?) ямами, в которые порой можно было уместить грузовик. В конце-концов мы подъехали к уединённому особняку, ака “имению Венуччи”. А богатенький у меня попутчик, однако! Для него эти десять тысяч - плюнуть и забыть! Вот почему он так легко расстался с огромной по моим меркам суммой. А я-то думал, добрейшей души человек! Так, что-то опять ирония через край бьет. Ау, клон, ты где? Вот, так-то лучше. Слабоумие, и отвага! Рыцари нового поколения, б*я! 
     -Заходи. - заговорил Эмилио, стоило нам покинуть машину. - Сегодня ты мой гость. Примешь душ, отдохнешь. Нормально поешь. Завтра получишь расчет. 
     -Есть. - сухо кивнув, направился ко входу в особняк. 
     Даа, классно, однако, живёт! Высокий потолок, просторный зал, мраморный пол! С подогревом! Немного напрягали белые стены, но в контрасте с тёмным зеркальным потолком было терпимо. Высокие колонны, витая лестница, декоративные растения повсюду, обьемная люстра (не менее сотни лампочек!) над головой, спокойная классическая музыка... И тут я со своими говнодавами, в пыльных обносках, с грязными растрепанными патлами... М-да, пролетарий, как говорится, до мозга костей... 
     -Кто вы такой? - вырвал меня из размышлений голос с явным французским акцентом. Обернувшись на звук, заметил изящно сложенную женщину неопределенного возраста в костюме служанки. - Уходите, или я вызову охрану! Ой, месье Венуччи, это вы? Вы вернулись! Mon dieu, что на вас надето? - я закашлялся, маскируя вырывающийся наружу гогот. - Что с вами произошло? Кто этот человек? 
     -Позже, Мари. - устало выдохнул Эмилио. - Приготовь ванную. Молодому человеку тоже, в гостевой комнате. 
     -Да, месье Венуччи. - поклонилась Мари, и окинула меня цепким взглядом. - Э-эм... Молодой человек? Молодой человек, вы меня слышите? 
     -Слышу. - оторвавшись от созерцания зала, повернул голову к служанке.  
     -Следуйте за мной. - вскинув голову, она направилась по лестнице наверх, бурча себе под нос на французском что-то вроде: “Варвары”, “Куда смотрит месье Венуччи”, “От него воняет”, ну и кучи других красочных эпитетов. 
     -Приношу свои извинения за запах, мадмуазель Мари. - сказал я на французском, служанка застыла на месте. - Этому варвару совсем некогда было принять банальную ванну в течении месяца, приходилось сопровождать одного знакомого нам Месье. - выделил я последнее слово, мысленно укатываясь с её реакции. 
     Вспыхнув, аки свечка, служанка открыла дверь, и подалась в сторону, пропуская меня внутрь. Сделав несколько шагов внутрь, я остановился. Уточнив, где ванная, направился к двери, разбрасывая комки грязи, попутно раздеваясь. Обернувшись, вопросительно посмотрел на злобно сопящую Мари, склонив набок голову. Не дождавшись ответа, стянул сапоги, и, без ложного стеснения, джинсы. Чистое белье закончилось еще до высадки в Венеции. Заалевшие кончики ушек Мари безошибочно выдавали её эмоции. Хмыкнув, направился в ванную. Нет, Ванную! Душевая кабинка, просто огромная мраморная ванна, большая раковина, зеркало во всю стену, шкафчик с аккуратно уложенными халатами, полотенцами, тапочками, и прочими принадлежностями. Бл*дь, это что, джакузи? Эмилио, не надо никаких денег! ЭТОГО более чем достаточно! Включив воду, начал наполнять ванную, и, прихватив ароматно пахнущий флакончик с каким-то гелем, направился в душ. Горячая вода! Как я по тебе скучал! Вместе с грязью, кровью, и потом я смывал с себя усталость последних дней. Смыв грязь с волос, перетянул их резинкой в привычный хвост. Позволив грязной воде стечь, покинул кабинку. Остановив бегущую воду, вылил немного геля из флакона в ванну. Немного поводив рукой в воде, взбивая пену, медленно опустился в горячую воду. Ве-ли-ко-леп-но! Не знаю, сколько я пролежал, пока из полудремы меня не выдрал настойчивый стук в дверь. 
     -Войдите. - это сейчас я пропищал? Вот это я понимаю, расслабился! 
     -Кан? - в дверях показался Эмилио. - Гляжу, тебе нравится. Ты был прав, чистым ты выглядишь моложе. 
     -Решил вернуться к разговору? - омыв лицо, вновь закрыл глаза и откинулся назад. - Давай только без лишних вопросов, хорошо? Отвечаю сразу - пока платишь, я сдохну, но сделаю что приказано. Перекупить себя не позволю. Семьи, друзей - у меня нет, давить на меня нечем. Такса обычная, десятка в месяц, за каждое столкновение - премиальные. Устроит? 
     -Более чем. - хмыкнув, Эмилио открыл кран, наполняя джакузи. - Не против? 
     -Твой дом - твои правила. - даже пожать плечами не получается. Кажется, я постиг дзен. 
     -Минутку. - достав из кармана халата небольшую рацию, скомандовал: - Вторая гостевая, бутылку... Шампанского “Круг”, 1928 года. - отвечая на мой немой вопрос, пояснил: - Есть повод. 
     -Заинтриговал. - Мари внесла поднос с бутылкой и двумя фужерами, задержавшись на мне подозрительным взглядом. - Что-то не так? 
     -Кто вы такой, сколько вам лет, и откуда вы знаете месье Венуччи? 
     -Мари! - воскликнул Эмилио. 
     -Не стоит, Эмилио. - от моей фамильярности прелестное личико покрылось пятнами гнева. - Я наёмник. Зовут Кан. Мне 16 лет. А “Месье Венуччи” сам залез ко мне в машину, когда я случайно сжег ресторан в Греции. Ах да, машину помыть не забудьте. И салон почистить. 
     -Что... Сколько? Да ты... Как ты... - кажется, не стоило так резко. Мадам сейчас удар хватит. От созерцания столь прекрасной сцены меня оторвал громкий гогот Эмилио. 
     -Мари, признайся, он тебя сделал! Сколько лет тебя даже Фелиция не могла переспорить, а тут - на тебе, мальчишка - наёмник! Ой, не могу! 
     Фыркнув, служанка поставила поднос на пол у джакузи, и, порывисто вскочив, покинула комнату. Заразительный смех эксцентричного богача выдавил улыбку и у меня. Разлив дорогое шампанское, он протянул мне один из фужеров. Звонко соприкоснувшись, сосуды подверглись опустошению. Потешно крякнув, Эмилио вольготно расположился в джакузи. 
     -Моя дочь. Фелиция. - протянул он мне рамку с фотографией. - Я хочу нанять тебя для охраны. 
     -Погоди. Прежде всего - информация. - с фотографии на меня смотрели улыбающиеся Эмилио, незнакомая красивая женщина (мать, наверное), и молодая девчушка с длинными каштановыми волосами, сильно похожая на женщину. От 16 до 28 лет. Невысокая, стройная, с папкиным выразительным носом и мамиными зелёными глазищами. На фотографии она забавно морщила носик, видимо, семейная идиллия отнюдь не доставляла ей удовольствие. Симпатичная. Беспокойная. Скорее всего - предельно заносчива. Эхоу, горячий эстонский клон, прекращай психопортрет составлять! Я еще не согласился! - Вплоть до последней родинки в самых интересных местах. 
     -Поосторожней на поворотах, парень. - шутливо пригрозил мне пальцем Эмилио, переходя к главному. - Фелиция Венуччи, в этом году исполняется 17 лет. Характер и в прежние времена оставлял желать лучшего, а уж после смерти матери... 
     -Убийство? 
     -Вовсе нет... - вздохнул он. - Болезнь. Рак. Слишком поздно обнаружили, да и Лили молчала до последнего, списывая головные боли на переутомление.  
     -Соболезную. 
     -Благодарю. - Эмилио, подобравшись, вернулся к прежней теме. - Фелиция весьма... Увлекающаяся натура. Я бы даже сказал - авантюрная. Постоянно влипает в неприятные ситуации. Хамит, порой переходя на грубости. Не стесняется выяснять отношения на кулаках. - проведя сравнение с одним известным мне капитаном, невольно хохотнул. - Тебе смешно, а я уже устал от вызовов к директору! Меня, крупнейшего мецената, по десятку раз в месяц вызывают на ковёр к директору школы! Ты можешь себе это представить? - кивнул, уже не пытаясь сдерживать улыбку. - Да чего ты лыбишься-то? 
     -Ожидал нанять лизоблюда? - иронично выгибаю бровь. 
     -Как раз нет, тебя я нанял именно потому, что с тобой можно нормально поговорить. - улыбнулся Эмилио. - Хоть ты и бессовестный, безответственный, самоуверенный, скрытный, пьющий наглый тип, не признающий авторитетов! 
     -Месье Венуччи, вы незаслуженно осыпаете меня комплиментами! Но, может быть, перестанем перескакивать с темы на тему? 
     -Верно. - кивнув, он стёр пот со лба, и несколько раз плеснул водой в лицо. - Уф... На чем я остановился? Ах, да. Впрочем, остальное тебе лучше увидеть самому, хе-хе... Так что скажешь? 
     -Работаем! - перегнувшись через бортик ванной, пожал ему руку. - Какую линию поведения предпочтешь? Строгий профессионализм? Моя обычная расхлябанность? Что-то особенное? Например, галантный агент глубокого внедрения? 
     -Хе-хе, у меня для тебя кое-что особенное.... Я тебя в школу устрою. Учеником. Будешь ходить с Фелицией на все занятия, возить её в школу и домой. То, что вы почти одного возраста как раз на руку. Представим тебя как дальнего родственника. - внимательно меня осмотрев, безжалостно заключил: - Очень дальнего. 
     -Я просто сильно загорел. - проворчал я, вылезая из ванны. - Обычно я светлее. 
     -Пусть так. Откуда эти шрамы? - обвел он пальцем мою спину. - Давно ты зарабатываешь наемничеством? 
     -Ах, это? Нет, это авария. Уличные гонки. 
     -Чего еще я о тебе не знаю? 
     -Многого. - согласно кивнув, накинул халат. - Ужин будет, шеф? 
     -Вот только не надо вот этого... - поморщился он, поднимаясь. - Давай как прежде, просто Эмилио. 
     -Эмилио так Эмилио. С документами поможешь, шеф? 
     -Эххх... - простонав, меценат звонко хлопнул себя по лбу. - На тебя никаких нервов не хватит. Имя оставить? Какая фамилия? 
     -Давай на твой выбор. И имя, и фамилию. - беззаботно отмахнувшись, сунул ноги в мягкие тапочки. Прямо как дома... 
     -Ну, Каном я тебя называть уже привык. А вот фамилию лучше подобрать... более подходящую к легенде. Как считаешь? 
     -Я же сказал - на ТВОЙ выбор. Ужин будет или нет? 
     -Будет. - с улыбкой кивнув, Эмилио вышел из ванной первым. 
     -А где моя одежда? 
     -Твоя драная штормовка? Тебе больше подойдет... 
     -Никаких костюмов! - поспешно замахав руками, пояснил: - Одежда должна быть просторной, дабы не скрадывать движения, и для хранения кучи разнообразных средств насильственного умерщвления ближнего своего. 
     -А тебе точно шестнадцать? - хитро прищурившись, спросил Венуччи. Знал бы ты, насколько ты прав! 
     -Честно? Понятия не имею. - пожав плечами, продолжил: - Но насчет костюмов я серьезно - не нравиться мой внешний вид - можешь обновить, но с двумя условиями - сохранность прежней функциональности, и чтобы я не был похож на такого сноба, как ты. 
     -Костюмов не будет, так и быть. Но кое-что мы изменим. Идем? 
     Спустившись по лестнице (я так и остался в халате на голое тело и тапочках, шеф предпочел переодеться в привычный ему костюм), мы попали в просторный зал. Длинный стол из красного дерева, заставленный разнообразными яствами, освещаемый свечами, того-же материала изящные стулья, поленья весело потрескивали в большом камине, на тёмных стенах висели объемные картины. 
     -Это тебе не мои суховатые сэндвичи лопать, а? - ткнул я Эмилио локтем в бок, оглядев убранство. 
     -И не говори... - так-же тихо прошептал он, усмехнувшись. 
     -Мне вас оставить, поворкуете наедине? - ехидно донеслось с противоположенного конца зала. Обернувшись на голос, грустно вздохну. Моя подопечная. Фелиция Венуччи. По словам папочки - та еще заноза в... Не за столом, да. - Это еще что за хмырь в халате? 
     -Az esm tsar’! - продекламировал, важно устремив палец к потолку. 
     -Опять твои шуточки? - прошипел Эмилио. - Откуда ты вообще русский знаешь? Кх-кхм... Дорогая, позволь тебе представить - Кан... э-э-э... Руссо - шутник х*ев. - Он будет тебя... Хм... Будет заботиться о твоей безопасности. 
     -Вот ЭТО? - обвела она меня вилкой. - Пап, это неудачная шутка. Стареешь. 
     -Хватит. - останавливаю жестом поток словоблудия. - Мне насрать, какого ты обо мне мнения, можешь говорить что угодно. Но твой отец - мой наниматель. Будешь ему грубить... Тебе это не понравиться. 
     -Ну и что ты сделаешь, а, телохранитель малолетний? - мгновенно завелась девочка. Даа, будет сложно. 
     -Вот это, например. - метким броском подхваченной крышечки от соуса выбиваю у нее из рук вилку. - Или это. - следующим полетел кусочек морковки, попав в лоб. - Или вот это... 
     -Достаточно, Кан, она поняла. - тщательно скрывая довольную ухмылку, Эмилио усадил меня за стол. - К работе приступишь через четыре дня. Пока что - ты наш гость. 
     -Я что, должна вот это терпеть? 
     -Нет, не должна. - открыто улыбнулся отец семейства. - Попробуй ему как-нибудь навредить. Мне даже интересно. 
     Фелиция, получив полный карт-бланш, довольно потерла руки, и оглянулась в поисках оружия. Сначала она бросила в меня тарелкой. Благо пустой. Поймав (кстати, пролетающую мимо) посуду, аккуратно поставил ее перед собой, накладывая спагетти. Следующим снарядом была соусница. Это было сложнее, так как она была полупустой. Тем-не менее, поймав, я почти ничего не расплескал. Полив спагетти соусом, вопросительно склонил голову набок. Полетел нож. Ого, это уже опасно! Отклонив его вилкой, положил в рот немного еды. Восхитительно!  
     -Бутылку вина не подбросишь? Спасибо. 
     Вспыхнув, под громкий гогот Эмилио, Фелиция выхватила из камина горячую кочергу и понеслась в мою сторону. Взяв тарелку в руку, поднялся из-за стола, продолжая набивать желудок. Легко уклоняюсь от очевидного взмаха небольшим поворотом корпуса. Следующий удар также был ожидаемым, несильно ткнув тыльной стороной вилки в кисть девушки, продолжаю есть. До чего-же вкусно! 
     -Ей подготовку подтянуть нужно. - повернувшись к ухмыляющемуся Эмилио, немного отклоняю голову влево, пропуская удар мимо. - За тренировки доплатишь? 
     -Само собой. - качнув в мою сторону бокалом с вином, сделал небольшой глоток. - Тысяча в неделю. 
     -Пойдет. - приняв удар на локоть, отставил пустые приборы на стол. - Начнем, пожалуй? 
     Теперь можно не осторожничать, ронять мне нечего. Прихватив со стола половник, поманил ее рукой. Потешно рявкнув, Фелиция занесла кочергу над головой. Отклоняю ее черпаком, обозначив удар по бедру. -Еще раз. - Удар по ногам, прыжок, обозначил укол в плечо. -Совсем плохо. Еще раз. - Длинный замах, мощный рубящий в корпус. Отскок назад, легонько стукнув половником по лбу, опускаю “оружие”. 
     -Достаточно. - едва успел присесть, уворачиваясь от удара в голову. - Достаточно, говорю! - перехватив руку с кочергой, слегка повернул кисть. Орудие возмездия глухо шлепнулось на ковер. - А теперь давай серьезно. Тебя кто-нибудь учил? 
     -Да, общее Имперское. Фехтование, "бастард”. Плюс каждую неделю в тире тренируюсь с легким огнестрельным.  - потирая кисть прошипела девушка. - Это что за школа? 
     -Это опыт. Проблема в том, что тебя учили спортивному фехтованию. Ты не завершаешь удар. Не добиваешь противника. Трудно будет это исправить... 
     -Справишься? - беспокоитесь за дочку, заботливый отец? Это вы зря, я ей не враг. 
     -Сделаю все возможное. А сейчас извините, я хотел бы поспать. Всего хорошего. 
     Кивнув, направился к выходу. Тяжело переставляя ноги, направился к гостевой спальне. Идти по следам оставленной мной грязи было несложно, я оставил достаточно улик. Мда, товарищ Легионер, теряете хватку! Расслабились вы, рассекая в технологичных костюмах! Придется вновь привыкать к грязи. Сбросив тапочки, рухнул на кровать лицом вниз, широко раскинув руки. Хорошооо... 
     *** 
     Терпеть не могу такой сон! Вроде только лег, и сразу выспался? Что это вообще за восприятие времени такое? Надо какую-нибудь медитацию придумать, что-ли... Сладко потянувшись, поднялся с постели. Рывком раздвинув шторы, блаженно зажмурился, подставляя лицо теплым лучам восходящего солнца. Следуя природным инстинктам, направился в ванную. Остановившись у зеркала, недоуменно застыл. Это что, я? Лицо побледнело, осунулось, под глазами были темные круги. Сами глаза были затянуты странной пеленой. Нездоровый румянец на щеках. Я что, заболел? Когда? Как? Я ведь прекрасно себя чувствую! Последствия неправильного питания и ненормированного графика? Да ну, бред! Не год ведь я провел за рулём! Нервное истощение? Еще более глупый вариант. Я КЛОН, бл*дь! У меня не может быть нервного истощения. Хотя, срывы бывали... А, х*й его знает. Наскоро умывшись, вернулся в основную комнату. Так, и где моя одежда? Ага, вот и обновки. Новые джинсы, правда, на этот раз тёмно-серые. Грубый черный свитер с высоким горлом, на груди была пришита незнакомая эмблема. Хм, напоминает ранний стяг Легионеров. Академическая? По*уй. А вот сапоги прежние - матовые, с окованным носком. Ага, мне теперь еще черную шапочку, кожаные перчатки без пальцев, и, включите, пожалуйста, Джона Барри. С*ка ты, Эмилио.  
     Одевшись, покинул свое временное пристанище. Так, и куда теперь? Точно, в гараж. Надо проверить, как там моя “ласточка”. Спускаясь по лестнице, заслышал шум в одном из кабинетов. Подкравшись ближе, прислушался к разговору. 
     -Месье, при всем уважении! Если это и вправду клон - мы все в большой опасности! Нужно немедленно заявить в ИСБ! - похоже, панический писк принадлежит Мари. Я тебе это припомню, кукла с венчиком! 
     -Ты не видела того, что видел я! - ого, это что, Эмилио? - Пусть Кан и клон, но то, что он вытворял - это просто невероятно! Он нам нужен, Мари! Плюс ко всему, если донесения не лгут - у него есть причины ненавидеть Империю! Как ты не понимаешь, он просто идеальный кандидат! 
     Так, а вот это уже интересно! Выбравшись на балкон, перепрыгнул на карниз. Подтянувшись, приоткрыл окно, и прислушался, перегнувшись через выступ. 
     -… не могут испытывать эмоции! Вы это прекрасно знаете! Вас водят за нос! 
     -Я разбираюсь в людях, Мари. - похоже, он начинает терять терпение. - А вот ты, похоже, забываешься. Я сказал, что он нам нужен - ты сделаешь все, чтобы он решил присоединиться к нашему делу. Когда я говорю “ВСЁ” - это значит абсолютно всё! Даже если он попросит тебя поджарить стейк из твоей ноги - ты это сделаешь! Понятно? 
     -Месье Венуччи... - похоже, от волнения французский акцент прорывается намного сильнее. - Простите, я понимаю. Я всё сделаю. 
     Потеряв интерес, спрыгнул с карниза. Быстрым шагом направившись к гаражу, переваривал полученную информацию. Комбинатор х*ев! Да плевать он хотел на всех, даже на собственную дочь! Вчера я при нем прямым текстом заявил, что сделаю из нее убийцу! А он, с*ка, обрадовался! Приплатить обещал! Твою-то бабушку! Забравшись в машину, захлопнул дверь и вцепился в руль. Так, успокойся, Сань! Резню устраивать нельзя! Не здесь! Он - ресурс. Он тебе нужен. Пока что. Терпи. Улыбайся. Втирайся в доверие. Тебе необходимы его средства, его связи. Убрать фигуру с доски всегда успеешь. Главное - самому не стать пешкой. Вдох... Досчитать до четырех... Выдох... Досчитать до четырех... Вдох... Повторить до состояния сомнамбулы. Вот теперь хорошо. Теперь нормально. Сейчас есть вещи поважнее истерики - нужно разобраться, что происходит с телом. Пошарив в бардачке, достал диск с записью. Дальше... Дальше... “Ария - Грязь”. Ха, идеально! Приглядевшись, заметил на панели посторонний предмет. Мобильник. Откинув крышку, прочел записку. “Тебе это пригодится. Я - под номером “1”. Фелиция - “2”. Мари - “3”. Еще я взял на себя смелость подобрать тебе коллекцию музыки. Наслаждайся.” Ну не с*ка-ли? Набрав единицу, повернул ключ. 
     -Кан? - послышался нарочито вежливый голос Эмилио. - Ты куда-то собрался? 
     -Есть у тебя знакомый врач, который не будет задавать лишних вопросов? 
     -Я тебя понял. - тон сменился, став более жестким. - Сейчас вышлю тебе адрес. 
     Прервав связь, стал ждать. Телефон несколько раз пискнул, оповещая о получении текстового сообщения. “Нужно будет перенастроить на вибросигнал” - подумал я, открывая архив. “Нижний Гарлем, Восток 112-я, 1411\22. Элиас Мёрсер.” Захлопнув телефон, сунул в задний карман, срывая машину с места. 
     ***   
     Остановившись у старого многоэтажного жилого дома из коричневого кирпича, сверился с картой. Повернувшись, убедился в правильности своих выводов, углядев обшарпанный номерной знак на углу дома. Засучив рукав, перевязал запястье кожаным ремешком, закрепляя несколько ножей. Теперь хоть не чувствую себя голым. Заглушив мотор, внимательнее осмотрелся. Узкая улочка, заполненная мусором и отколовшимися осколками кирпича. Рядом с моим лицом мирно пролетел пакетик из-под чипсов. Это здесь живет добрый доктор с жуткой фамилией? Пискнув чипом, заблокировал двери и направился ко входу в дом. На лестнице сидели двое подростков, и с угрюмым видом дули пиво из алюминиевых банок. Впрочем, завидев меня, ребята быстро повеселели. Переглянувшись, кивнули друг другу, и направились в мою сторону.  
     -Эй, богатенький мальчик! Заблудился? - это с чего я вдруг богатенький? С*ка, эмблема! - Не подбросишь нам немного деньжат на пиво, м? 
     -Давай-ка ты захлопнешь пасть, и перейдем к делу. - предложил я, стукнув кулаком о кулак. - Оба сразу или по одному? - снова переглянувшись, недоумки гнусно заржали, отбрасывая банки. Встряхнув руками, расслабил мышцы. БАРР... Ну на*уй, надо новый клич сообразить. Прославлять Императора я больше не собираюсь. Стоило мне шагнуть в сторону псевдо-гангстеров, как из дома раздался истошный вопль: 
     -Вы чего там опять устроили, недоумки! - из окна высунулась голова пышной темнокожей мадам с бигудями в волосах. - А ну марш домой, пока я вам яйца не поотрывала! - вот это голосок, мать его так, ангельский! 
     -Ну мам! - парни синхронно обернулись на вопли женщины. - Мы просто хотели поговорить! 
     -Знаю я ваши разговоры! - разошлась “леди”, помахивая из окна полноватой ручкой. - Все в отца! Тот тоже любил “поговорить”! Теперь в тюрьме разговаривает! Еще раз такое увижу, я вам ваши космы повырываю, вы меня знаете! 
     Вздохнув, подростки направились в дом. Я не понял, что, это всё? Вот тебе раз! Стальные у неё яй... Мда. Ошалело покачивая головой, направился ко входу. Подъезд встретил меня убойным перегаром и стойким дымом под потолком. Изучая старые граффити на стенах, я медленно поднимался выше в поисках нужной мне двери. Остановившись у синей, с перевернутыми двойками, постучался. Сначала стояла тишина, потом был топот, затем громкий грохот, вопль, и приглушенная брань. Наконец, “Айболит” дотопал до двери. 
     -Кого там еще принесло? - ворчливым хрипловатым тенором раздалось из-за двери. - В Бога не верю, ничего не заказывал, и покупать ничего не собираюсь! 
     -Доктор Мёрсер? - отступив на шаг, позволил себя разглядеть в глазок. - Нужна ваша помощь. 
     Раздалось шуршание отпираемых замков, и из приоткрывшейся двери высунулась кудрявая голова, щедро скрашенная сединой. Ясные глаза пристально рассматривали меня поверх очков. Оценив возможную (по критериям старого параноика) угрозу, дверь на миг закрылась, сбрасывая цепочку. Элиас, цепко ухватив меня за предплечье, втянул в квартиру. Даа, концептуальненько. Разбросанные мятые бумажные листы, грязные носки в самых неожиданных местах, скудный свет едва пробивался через годами немытые окна, минимум мебели, и облезающие стены. Развернувшись, пристально осмотрел старика. Цепкий взгляд, сильные пальцы, засаленный, некогда бывший белым, халат. Классический доктор-шизик из комиксов. Блеск! Удружил, шеф! 
     -Ну и долго молчать будешь, парень? - прервал мои размышления Элиас. Что-то я торможу. 
     -Со мной что-то не так. Вот это - я несколько раз обвел лицо пальцем. - всплыло за ночь. Потеря концентрации, заторможенность, общее недомогание. Постоянная сонливость. Знакомо? 
     -Есть у меня несколько вариантов... - доктор задумчиво огладил бороду, и порывисто бросился в смежную комнату. - Жди здесь. 
     Пожав плечами, направился к холодильнику. Что тут у нас? Снова грязные носки, какие-то пробирки с мутной жижей, горка цитрусовых... О, бурбон! Прихватив початую бутылку, захлопнул холодильник, повернувшись к шкафчикам в поисках стакана. Обнаружив искомое в мойке, несколько раз сполоснул стакан и щедро плеснул алкоголя. Вернув бутылку на место, взял стакан в руки и облокотился на столечницу. Сделав маленький глоточек, блаженно зажмурился. Ей-ей, мог бы - замурлыкал! 
     -Как вы меня нашли? - повернувшись на звук, застал Мёрсера, направившего на меня ствол дробовика. 
     -Док? Вы чего... - картечь разнесла в клочья салфетницу справа от меня. - Ошалел, старый хрен??? 
     -Необычная реакция для клона... - Элиас до боли напоминал мне одного знакомого ученого... по спине пробежал холодок. - Производственный брак? Ошибка? 
     -С чего вы взяли, что я клон? - попытавшись принять расслабленную позу, сделал еще один глоток. - Штрихкод на лбу увидели? 
     -Волосы откинь... - он что, серьезно? Тем не менее, послушно обнажил лоб. - Шутка? Чувство юмора у клона? Забавно. - даже тараторит точно также... бррр...  
     -Док, меня никто не посылал. Я не служу Империи. - на этот раз мне пришлось юркнуть под столечницу. - Да твою-то мать, док! Я всего-лишь хочу узнать, какого х*я происходит, и как это прекратить! Всё! 
     -Распад. - отстраненно пробурчал “добрый” доктор. - Тела клонов недолговечны. Слишком затратно. Сколько тебе? Три года?  
     - Почти два. Эй, док, а исправить никак? - не на шутку струхнул я, поднимаясь с пола. - Мне еще пожить охота. 
     -Исправить? Смеешься? - заржал профессор. Точно - псих. Япона мать, Эмилио, куда ты меня отправил? - Я тебе больше скажу - можно еще и апгрейд сделать!  
     -К-какой еще апгрейд? Док, вы хоть с распадом-то справитесь? 
     -Справлюсь-ли я? Мальчишка! Я основал лаборатории по производству клонов, чтоб ты знал! 
     -Чего? - порывшись в памяти клона, нашел несоответствие. - Пи*дишь, старый хрен. Просто фамилии похожие. Тому Элиасу к этому времени должно быть под вторую сотню! Люди столько не живут! 
     -Похоже, я поторопился с выводами. - укоризненно посмотрел он на меня. - Это уже четвертое тело, болван! Я бессмертен! 
     -Точно шизоид... - хлопнув себя по лбу, покачал головой. - Давай к делу, а? Поможешь или нет? 
     -Клону с полным самосознанием? Само собой! В качестве оплаты... - потёр он бородку. - Проведем несколько тестов. 
     Обреченно опустив плечи, последовал за чокнутым гением. Ого, а это совсем другой уровень! Полноценная лаборатория! Чистота и порядок! Теперь становиться понятным состояние квартиры - кроме науки его ничего не интересует. Фанатик. Будет больно. Доктор указал мне на большой цилиндр из прочного пластика, заполненный бурой густой жидкостью, и приказал лезть внутрь, подталкивая дробовиком в спину. Не слушая причитаний, разделся. Х*й вам, а не плюарализм! Так, похоже, безумие заразно. Закусив дыхательную трубку, зажмурился, и медленно опустился в вязкую слизь. С*ка, док, я тебе это припомню! До меня отчетливо доносились команды через встроенные динамики капсулы. Я несколько раз переворачивался, двигал руками-ногами, открывал-закрывал глаза, разок даже впустил эту хрень в легкие. Потом пришла команда наглотаться этого дерьма. Бл*дь, из чего эта хрень сделана? Вот на этом моменте меня и скрутило. Чувство было, словно меня решили вывернуть наизнанку и высушить. Кровь набатом стучала в ушах, трубка раскололась в зубах, осколки пластика раздирали горло, сердце колотилось со скоростью пулемётной очереди, сбивая ритм. Я царапал ногтями укреплённый пластик, судорожно пытаясь вдохнуть. Хоть немного! Совсем чуть чуть! Когда легкие были готовы разорваться, все органы чувств словно отключились. Я обескураженно отметил, что больше не задыхаюсь. С*ка, я дышал! Как? Сквозь вязкую бурую слизь я отчетливо видел довольно ухмыляющегося профессора, с видом облопавшегося сметаны кота. Еще немного подержав меня внутри, прогоняя свои тесты, он щелкнул по клавиатуре, раскрывая свой пыточный агрегат. Потоком схлынувшей дряни меня выбросило на холодный металлический пол. Меня еще долго рвало этой гадостью, вязкая дрянь выплескивалась не только изо рта, но и из носа. Уперевшись руками в пол, тяжело поднялся на колени, отхаркивая остатки буйной фантазии сумасшедшего профессора. 
     -Чудесно! Просто невероятно! Какой ясный разум! Даже эмоции, фантастика! - восторженно приплясывал у терминала профессор. - О, уже очнулся? Отлично! Мы получили что хотели, вот тебе описание процедуры, если интересно - протянув мне флешку, Мёрсер довольно споро поставил меня на ноги. - Если нужно - душ там. Рассказать мне ничего не хочешь? 
     -Давайте в другой раз, док... - кое-как прохрипев, пытаюсь устоять на дрожащих ногах. 
     -Тогда мойся и проваливай. - пожав плечами, Элиас открыл душевую кабинку и вернулся в квартиру. 
     Наскоро ополоснувшись под холодным душем, немного пришел в себя. Никаких негативных ощущений больше не было, скорость реакции снова в норме. Нужно будет тщательно полистать, что он там нахимичил с моей тушкой. А полотенца не оставил, пень старый! Ну и ладно. Натянув одежду на мокрое тело, выжал волосы, и снова стянул их резинкой. Экипировавшись, почувствовал себя гораздо веселее. Выбравшись в квартиру, нашел на столе записку: “Будет еще что-то нужно, ты знаешь, где меня искать. Но ты мне должен все рассказать! Самостоятельный разум...” - дальше в кривые строчки я вчитываться не стал, спешно покинув сие прибежище научного гения. Вернувшись к машине, отогнал фотографирующуюся детвору, и направился к особняку. День прошел просто замечательно, мать его! 
     *** 
     -Расслабь кисть! - парировав удар, отметил скривившееся от боли лицо Фелиции. - Ты себе быстрее руку сломаешь, чем нанесешь мне хоть царапину! Кто тебя вообще учил? Ты не кроган, чтобы одной рукой размахивать такой дурой! 
     -Кто такой “Кроган”? - склонив голову набок спросила она, перехватывая рукоять двумя руками. 
     -Не важно. Номер три, рипост, уворот, номер шесть. Начали! 
     Занимаясь переподготовкой Фелиции, я прокручивал в памяти записи чокнутого профессора. Нет, повышенный тонус мышц, это, конечно, хорошо, но на кой ляд мне сдалась усиленная эректильная функция? Бонус за послушание? Бл*дь, лучше не буду пытаться его понять, только хуже будет. Скорость реакции у клона и без апгрейда на уровне, но я бы сильно удивился, верни мне док мою биотику. А ведь какую-то предрасположенность он нашел! Потому меня так и корежило. Испытатель х*ев! Я там чуть не сдох! Хорошо, что он догадался снизить болевой порог, иначе сердце бы точно не выдержало. Ах да, еще он ментальный ограничитель снял. Теперь, как минимум, я смогу нормально думать. В дальнейшей перспективе, может быть, и порадоваться чему смогу! Или всплакнуть, раз уж на то пошло. Еще бы сны снились...   
     Отведя удар рапирой, толкнул девушку плечом в грудь. Не удержав равновесия, Фелиция приземлилась пятой точкой на пол. 
     -Это что за стойка? Ты не мужчина, у тебя центр тяжести совсем иной! - протянув ей руку, помог подняться. - Так, расслабь ноги. Я сейчас собираюсь прощупать твои мышцы, чтобы подобрать для тебя оптимальную стойку. Ничего предосудительного, поняла? - присев рядом, начал мять пальцами икры, поднимаясь выше. - Да расслабься ты! - хлопнув по внешней стороне бедра, вернулся к осмотру. - Ёп, ты можешь успоко... иться... - взглянув на лицо стремительно пунцовеющей девушки, невольно осёкся. - Так, похоже, занятия на сегодня окончены. Свободна. 
     Бросив меч, Фелиция стрелой умчалась из зала. Будет даже сложнее, чем я думал. Если она не избавиться от своих эмоций, я и за десятилетие её ничему не научу. Вернув клинки на стойку, спустился в тир. Там меня встретил седовласый мужчина, представившийся Семеновым Семеном Семеновичем. Ор-ригинальненько, учитывая явно греческий профиль. Мы с ним быстро нашли общий язык на почве любви к оружию, ежедневно расстреливая по цинку разнокалиберных боеприпасов. У Венуччи была просто превосходная коллекция. От лёгких пистолетов до тяжелых гранатометов. А уж снайперских винтовок... Не знаю как я слюной не захлебнулся. Отметив лихорадочный блеск глаз, Семёнов с усмешкой снял мне с полки “Windrunner M96”. О, я влюблён! Расстреляв с полсотни крупнокалиберных патронов, с сожалением вернул винтовку, морщась от боли в плече. Немного побеседовав со старым солдатом, направился к себе, указав Мари подать мне ужин в комнату. Наскоро проглотив суп-пюре, повалился спать. Завтра будет очень тяжелый день. Нет, не по причине грядущего сражения, не из-за безалаберных тренировок взбалмошной девчонки, а... 

1/3 Будни

     … Потому что я снова иду в школу! Что за... С*ка, я снова это сделал! Вот почему я не могу элементарно отключиться, а? Ночь\секунда\утро. ААААААААААААА! Поняв всю абсурдность ситуации, поплёлся намывать свою угрюмую харю.  Все равно разбить голову о подушку у меня не получится. Умывшись, собирался приступить к наглаживанию “формы”... Когда Мари успела все выстирать и уложить? Бл*дь, кто из нас биоробот? Даже эту незамысловатую возможность ненадолго отпустить разум отобрали! Во сколько я вообще проснулся? 06:22... Еще целый час? А, ну да, организм клона не может отдыхать более четырех часов, за исключением аномального переутомления. Например, если не спать неделю, я могу и сутки провалятся. Перехватив на кухне стакан гранатового сока (с утра из крепкого только чай, святоши!), направился в тир. Растолкав хмурого Семёна, попросил дать что-нибудь почистить. Послав меня в пешее эротическое путешествие (заодно указав на ярко освещенный металлический столик), старик перевернулся на другой бок и моментально захрапел. Дорвавшись до искомого, полностью отдался процессу. Еще во время моей первой жизни, в детском доме, меня всегда привлекали различные механизмы. Механические часы, кухонная техника, телевизоры, электрические короба (за что всенепременно приходило суровое возмездие в лице начальницы нашего дурдома, фонариком вдоль хребта) … Попав в армию переключился на оружие. Рутинная работа всегда меня успокаивала. Монотонные, идеально выверенные привычные движения позволяли отпускать сознание в дальние дали, полностью сосредотачиваясь на процессе. Никаких мыслей, никаких тревог, только ты и покрытые маслом и копотью кусочки металла. С тихим шелестом провожаю пустой магазин, спускаю флажок предохранителя, передергиваю затвор, мягко тяну спуск... Как-то во время службы в Легионе, после боя один из новоприбывших спросил у меня, нормально-ли, что у него стояк? Было бы ненормально, если бы его не было! Громкий сухой щелчок оповещает о законченной работе. С невольной улыбкой опускаю холодную рукоять на стол и покидаю помещение, направляясь к гаражу. Сев в машину, достал из бардачка батончик (да, старые хомячьи привычки никуда не делись. Как вспомню пайки... бррр....), и медленно пережевывая ожидал Фелицию. Вскоре на пассажирское сидение плюхнулась немного растрепанная девчонка в мятой юбке (Мари, халтуришь?), и, посмотрев на мое безмятежное лицо, досадливо поморщилась. 
     -Как тебе даже с утра удается выглядеть столь тошнотворно бодрым? - спросила она, пристегиваясь.  
     -Так и скажи, что ты мне просто завидуешь. - сообщаю с каменной физиономией. На самом деле внутри полыхала самая настоящая зависть. Я тоже хочу проснуться с помятой физией и паршивым настроением! 
     -Просто... езжай уже. - надулась мисс Венуччи, отворачиваясь. 
     -Легенду нашу, помнишь ты ли, падаван юный?[1] - негромкое хищное урчание мощного восьмицилиндрового двигателя приятно услаждало слух, незримо поднимая настроение. 
      На что Фелиция лишь коротко кивнула, подавив смешок. Оценила иронию? Не все еще потеряно! Лавируя в потоке размеренно плывущих автомобилей, мы неуклонно приближались к академии. Город медленно просыпался. Всюду сновали заспанные лица, вечно куда-то спешащие. Строгие дорогие костюмы сильно контрастировали с яркими безразмерными толстовками в толпе. Яркое осеннее солнце ослепляло, отражаясь в кристально чистых окнах огромных небоскрёбов. Нацепив авиаторы, не заметил красный свет. Позади незамедлительно взвыла сирена патрульной машины. Хищно улыбнувшись, повернулся к Фелиции. 
     -Сейчас мы тебя разбудим... - сказал я, вдавливая педаль газа в пол. 
     Мисс Венуччи вцепилась в сидение, переводя ошарашенный взгляд с проносящихся мимо зданий на меня. Расхохотавшись, протянул ей навигатор. Выкрутив ролик магнитолы на полную, покачивал головой в такт “Kiss - War Machine”, набирая скорость. Полицейская машина уже давно безнадежно отстала, влепившись в один из легковых автомобилей, когда я перешел на встречную полосу. Справившись с оцепенением, девочка указывала мне направление, восторженно пища, когда маслкар уходил в занос. Теперь тебе это нравиться, да? Выходя на длинную прямую перед академией, я мысленно представил себе финишную черту. Чёрт, до чего-же приятно! Вспомнив об Айсу, зарождающийся восторг сменила щемящая боль в груди. Я считал её своим другом. Возможно, и она воспринимала меня также. Хотя вряд ли, для неё я наверняка был лишь странным вечно грязным мальчишкой. С другой стороны, какая теперь разница? [2]‘Vale, дорогой друг! Мир твоему праху! Замедлившись, въехал на территорию парковки, заняв место между двумя дорогими “Mersedes’ами”. Оценив резкую перемену моего настроения, Фелиция тактично промолчала, возвращая мне навигатор. Посмотрев ей в её большущие ярко-зеленые глаза, не смог сдержать улыбки, напраляя на нее зеркало заднего вида. Присмотревшись, сдержанно выругалась, доставая из рюкзака расческу. И без того торчащие во все стороны локоны пришли в еще больший беспорядок от мощных порывов ветра. Что ей стоило окно закрыть? Хотя да, я бы на её месте тоже совсем не об окне думал. Порывшись в телефоне, почитал последние новости. Взгляд зацепился за строчку: “Стамбульский мясник до сих пор на свободе, поиски продолжаются.” Пробежавшись по статье, недоуменно хмыкнул. Это с какой стати я мясник? Я ведь не расчленял там никого! Несправедливо! Я бы лучше назвал себя “Пироманьяком”, или, например “Потрошителем”... Так, что за бред в моей голове? Юношеский максимализм? Клон, с*ка, заснул? Избавляй давай меня от этой хрени! Громко захлопнув телефон, посмотрел на Фелицию. Так, порядок. Подхватив обе сумки, покинул машину. Пискнув брелком, направился было к академии, но был остановлен внезапным порывом бесшабашного характера своей подопечной. 
     -Сумку верни, хвостатый... - угрожающе прошипела она, выхватывая у меня свой рюкзак. - Не сахарная, не растаю. 
     -[3]Нет эмоций, есть покой... - глубокомысленно подняв палец вверх, начал было цитировать по памяти кодекс. 
     -Больше не буду тебя звать смотреть со мной фильмы... - буркнула Фелиция, удаляясь от меня. 
     -Эй, да брось! - обогнав девушку, пошел перед ней спиной вперед. - У меня было тяжелое детство! Вместо кукол - осколочные гранаты, войнушка с детьми велась на станковых пулеметах, вместо деревянной лошадки катался на бронетранспортере... 
     -Клоун. - несмело улыбнувшись, Фелиция остановилась. - Ты за мной теперь и в туалет ходить будешь? 
     -Я ответственно отношусь к своей работе. - с важным видом покивав, сунул руку в рюкзак, приподнимая рулончик туалетной бумаги. 
     -Ты... Да ты... - запихав обеими руками улику в мой рюкзак, перешла на шёпот. - Это уже слишком. - Вздернув бровь, изображаю глубокую работу мысли. Не ржать, Саня! Крепись! 
     -Ну хорошо... - тяжело вздохнув, закрываю молнию. - Подожду, пока сама позовешь... Эй, ты куда? 
     Фелиция, вспыхнув, порывисто развернулась, хлестнув меня волосами по лицу, и бросилась к каменным ступенькам. Вот и попробуй понять женщин, то она сама растягивает мою унылую морду в улыбку, то обижается на безобидные шутки. Погрузившись в раздумья, шел по указателям к кабинету ректора. Такие тут правила, все высшие семьи учатся в одном здании. В академию их зачисляет лично ректор. Пока не знаю, как они тут распределяются, по возрасту, или по знаниям? Или еще по каким критериям? Одно обидно, во время обучения запрещается покидать территорию академии... Нет, ну какая фифа, а? Я, последний Легионер, один из десятки награжденный сразу тремя высшими знаками отличия - за отличную службу, один из самых безбашенных наёмников за всю историю галактики, ходячий геноцид целой расы, должен присматривать за бесшабашной маленькой девочкой со вздорным характером! Да Рекс[4] бы рыдал от смеха, а я сгорал со стыда! У меня, бл*дь, не получается уследить за девочкой! Спасибо, клон. Всё, я спокоен. Нет эмоций, есть... Тьфу, ёпт, прицепиться же! А не самое плохое местечко! Резные колонны, изукрашенный пол с огромным гербом академии, освещаемый ярким солнечным светом через стеклянный купол здания, молоденькие студентки в коротких юбочках... А-а-атставить, [5]старший лейтенант Прайм! Вы на службе! Мёрсер, с*ка, твои шуточки? Рывком открывая дверь в приёмную ректора, цыкнул на вскинувшуюся было секретаршу, и без стука вошел в кабинет. 
     -Надеюсь, у вас веские причины столь бесцеремонно врываться в мой кабинет, молодой человек? - на меня исподлобья смотрел коренастый... Нет, еще не старик, но уже немолодой мужчина с абсолютно седой головой. От правого виска к носу шел широкий рваный шрам, пронзительные бледно-голубые глаза изображали немой укор, впрочем, уголки губ искривила едва заметная усмешка. 
     -Кан Руссо. - подобравшись, плавным движением кладу на стол документы. - Шестнадцать лет. Прошу зачислить меня по военной специальности. 
     -Хм... - зарывшись в документы, ректор ненадолго углубился в чтение, изредка бросая на меня оценивающий взгляд. - Где проходил подготовку? 
     -Австрийское отделение Академии, господин. - не меняя положения, порылся в памяти клона, исследуя прочитанный документ. - Обучался с семи лет. Фехтование, ориентирование, стрельба, управление различной техникой, тактика, стратегия, полевое командование. 
     -Почему перевелся сюда... эмм... Кан? - на нервах решил поиграть? Посмотрим, как ты выведешь из себя клона, старик. Хе. - В Австрии подготовка намного лучше. 
     -Не сошелся во взглядах с командованием, господин ректор. - каменное лицо, пространный взгляд в никуда, прямая осанка, ноги вместе, руки по швам. - Меня хотели направить в контрразведку, но я мечтаю пополнить ряды Легионеров. 
     -Достойное стремление. - покивал он, успокаиваясь. Повелся? Как говорил Станиславский - не верю! - С твоей подготовкой здесь делать нечего. Если это правда... - выдал старик, прищурившись. 
     -Проверите меня на экзаменах, господин ректор. - Спокойнее, Саня, убивать никого нельзя. Спасибо, клон. - Действительная причина моего пребывания - достойная характеристика ветерана. 
     -Это ты по шраму решил? - усмехнулся ректор, проведя по нему пальцем. - Во время войны я еще пешком под стол ходил, сынок. 
     -Я не говорил ни слова про войну, господин. - изображаю легкий поклон. - Я имел в виду заслуженного ветерана ИСБ[6]. 
     -Вот как? - старик задумчиво погладил подбородок, затем, громко хохотнув, поднялся с кресла. - Удивил, признаю. Удивил. Турок, обучавшийся в Австрии, с Итальянской фамилией, знающий всю подноготную ректора... Долго готовился? 
     -У меня были хорошие учителя, господин. 
     -Хорошо... Хех, действительно хорошие! Так и быть! - хлопнув меня по влечу, утопил кнопку громкой связи. - Сержант Уильямс (опа!), проводите нашего студента к интенданту, и выдайте учебное снаряжение. Да, какое запросит. Бланки я ему выдам. Затем... давай по варианту два. 
     Что еще за “вариант два”? Следуя за секретаршей, старался прекратить себя накручивать. Нет, проверки я ожидал, но что за проверка-то будет? На всякий случай, возьму снаряжения как на маленькую войну. Ступив в просторные кладовые, я замер. СКОЛЬКО ИГРУШЕК! Тут даже коллекция Венуччи рядом не стояла! От обилия различного вооружения натурально разбегались глаза. Если бы я мог смотреть в разные стороны, я бы, наверное, так и сделал. Поносившись между стеллажами, просто ломящимися от всевозможного снаряжения, от легкой брони до лучевого оружия, не обращая внимания на понимающие смешки, собрал свою коллекцию, подобную той, что у меня была во время службы в Легионе. Матовые стальные наколенники, армированные наручи, широкий пластичный патронташ, легкая разгрузка без бронепластин, Британская L96А1, пара широких кинжалов, и ПП “Вектор” 2008 года. Оглядев мой арсенал, интендант с усмешкой дополнил его чёрной кадетской фуражкой с гербом Империи. Потом отковыряю. Едва не приплясывая на месте, экипировался. Секретарша, придирчиво меня осмотрев, кивнула своим мыслям, и потащила меня в боковое ответвление арсенала. Немного протопав по узкому коридору, мы попали в просторный пустой зал. Едва я сделал шаг внутрь, как дверь за моей спиной захлопнулась, отрезая пути к отступлению. Пожав плечами, стянул с плеча винтовку. Осмотрев затворную раму, удовлетворившись увиденным, защелкнул магазин, досылая патрон. Несколько раз попрыгал на месте, проверяя, не болтается-ли чего, и сделал несколько шагов вперед. Свет сразу погас, заставив меня вскинуть оружие. Немного повернув винтовку, оглядел мрачный зал через мушку. Внезапно стены покрылись сетью светящихся пластин, напоминая пчелиные соты, и активировалась голограмма, перенося меня на разрушенную площадь, заваленную дымящимися остовами искореженной техники. Серое небо, скудное освещение, голые стены разрушенный взрывами зданий. Бросившись к одной из машин, прильнул к ней плечом. Надо-же, объемная голограмма! Даже ощущения натуральные! По машине звякнула пуля, выбивая искры, заставляя меня упасть на землю. Вариант два - снайперская дуэль? Ну давай, поиграем! Стянув с руки блестящий щиток, выставил его за машиной, вглядываясь в отражение. Попавший в щиток снаряд едва не вырвал его у меня из рук. Подтянув к себе, прикинул примерное положение стрелка по отверстию. Выходит, он занял высокую позицию, довольно далеко, метрах в семистах. Бросив щиток перед собой, приготовился к броску. Едва следующая пуля отшвырнула его подальше, ринулся к остывающему БТРу, оглядываясь налево. На высокой башне несколько раз блеснул солнечный зайчик. Ну кто так бездарно выбирает позицию? Там же в первую очередь искать будут! Юркнув за остов, отметил фонтанчик земли в том месте, где я только что бежал. ИИ думать не умеет, но стреляет отменно! Накрыв фуражкой оптику, пополз под транспортёр, морщась от вязкой грязи. Мозг клона моментально выдал мне информацию о силе и направлении ветра. И как я на войне без него обходился? Пристроив винтовку у плеча, разложил сошки. Направив ствол на снайпера, стянул фуражку и прильнул к прицелу. Секунда на выстрел, и ползком обратно под защиту металлического брюха БТРа. Свет снова погас, и я вновь лежал на брюхе в пустом белом зале. Встав, оглядел безупречно чистую одежду, без каких-либо следов налипшей грязи. А как все натурально было! Подобрав щиток, вернул его на законное место, и, забросив на плечо винтовку, направился к открывшейся двери. Ответив на приветливый кивок интенданта, вышел в общий зал. Стоило мне сделать шаг из-за двери, как меня сбила с ног пищащая копна каштановых волос. 
     -Это было обалденно! - теребя мои щеки, восторженно завопила Фелиция. - Я и первый уровень не прошла, а ты меньше, чем за минуту закончил второй! 
     -Эмм... Во-первых, я тоже рад тебя видеть, Фелиция. Во-вторых - ты не могла бы с меня встать? Нет, мне, конечно, очень приятно, но меня немного смущает вооон та толпа. - ткнув пальцем в сторону подхихикивающих студентов, повернул ее голову за подбородок, отчего та, что-то невнятно пискнув, подскочила, и унеслась в неизвестном направлении. 
     -Ты тут новичок, верно? - ко мне подошла миниатюрная азиатка с покрашенными в синий цвет волосами. Клон услужливо указал, что этот забавный акцент - китайский. - Я Лин. Мы все смотрели трансляцию. - оглянувшись в указанном направлении, увидел монитор, закрепленный над лестницей. Собралась нехилая такая толпа. - Фелиция была права. - хихикнула она в кулачок, подмигнув. - Классно вышло! А где ты проходил подготовку? А кто тебя обучал? А ты в настоящем бою был? А какое ты оружие предпочитаешь? А с маскировкой у тебя как? А ты на каком курсе? 
     -Подожди! - подняв руки, тяжело вздохнул, и нарочито медленно продекламировал в соответствии с легендой: - Отвечаю по порядку. В Австрии. Люди. Был. Любое. Нормально. Не знаю. 
     -У-у-у, типа суровый парень с ореолом таинственности? - Лин перешла на заговорщический шепот. - Хочешь, я тебе классную штуку покажу? 
     -Ээммм... - даже спросить побаиваюсь, что за “штука” такая. Кажется, от нее можно чего угодно ожидать. - Может, не сегодня? Мне еще комнату в общежитии занять нужно. 
     -Эй, так нам по пути! - чего? - Общежитие общее, ты не знал? - она что, мысли читает? - Нет, у тебя все просто на лице написано! 
     -Ты начинаешь меня пугать. 
     -Ха! Так и знала, что ты это скажешь! - обличающе ткнув в мою сторону пальчиком, расхохоталась. - Просто реакция постоянно одна и та же! 
     -Знаешь... просто пошли уже. - Рука — это лицо. Лицо — это рука. - Покажешь свою “классную штуку”. 
     Ну что за девчонка такая? Просто ходить - уже не комильфо? Нужно бегать? Да еще и меня подгонять? Ага, при этом обзывать меня “черепахой” на китайском, думая, что я не понимаю. А подпрыгивать-то зачем? Что-то мне это начинает напоминать какую-то странную игру с непонятными правилами. Эмм, и вправду... “Штука”. Это что, памятник такой? Памятник чему? Абстрактному кубизму? Буйной фантазии художника - эпилептика? Замена жертвенных девственниц для Вельзевула? Что это за ху*ня вообще такая? 
     — Это что? - оцензурил я последнюю мысль.  
     -Ты не узнаешь? - округлила она глаза. — Это же часть “Длани Императора”! Самого первого планетарного бомбардировщика! - Не понял, Империя что, в космос вышла? 
     -Часть чего? - эта хреновина что, еще и летает? - А почему форма такая... необычная? 
     -Ну ты сказал! - заливисто расхохоталась Лин, обхватив животик руками. Она специально так себя ведет? Кто-нибудь вообще на это купился? - Необычная? Да все, кто это первый раз видел, вообще в ступор впадали! Никакая это не часть бомбардировщика! Выпускники собрали его из кучи мусора, и поставили здесь. Это своего рода - традиция, новичков разводить. Понял теперь? 
     -Угу. - потеряв всякий интерес, потопал к общежитию. - Счастливо. 
     -Эй-эй-эй-эй-эй! Постой! Да подожди ты! - уцепившись в мой рюкзак, Лин уперлась ногами в землю. - Ты все равно не успеешь! Скоро занятия начнутся! Бросай свои шмотки у меня, вечером заберешь! 
     -Хватит кричать мне в лицо. - потерев пальцем в ухе, подумал: “Почему бы и нет?” - Веди. 
     -Ты всегда такой угрюмый? 
     -Тебя наоборот, слишком много. 
     -Где-то я это уже слышала. - сделала она вид, что задумалась, уставившись в небо, приложив пальчик к губам. - Вспомнила! Ты как мой дед! 
     -… - вот что на это скажешь? 
     -Бросай сюда! - открыв передо мной дверь, Лин обвела рукой комнату. - Моя обитель! 
     -Больше похоже на свалку. - сложив сумки в углу, осмотрелся. Маленькое помещение, примерно четыре квадрата, было... Да кого я обманываю, это был самый настоящий СРАЧ! Разбросанная одежда, клочки бумаги, коробочки от еды, монструозного вида кружка с палочками, ворох непонятного тряпья на столе, мольберт с непонятного вида мазней, бюстгальтер на люстре, и... идеально ровная, чистая заправленная кровать, на которой со скучающим видом восседал невероятных размеров кот. Нет, не толстый. Либо это очень большой кот, либо очень маленькая рысь, еще не разобрался.  
     -Хочешь спросить про кота? - состроив забавную рожицу посмотрела она на меня из-под бровей. - Ну хочешь же? Признайся! 
     -Нет. - хотя да, на самом деле хочу. 
     -Врешь. - палец с явно обкусанным ногтем остановился прямо между моих глаз. - Ты точно хочешь спросить про кота. 
     -Не хочу. Ты грызешь ногти? 
     -Нет. - Лин быстро убрала руки за спину, но кот громким “МАУ” сдал её с потрохами. Нет, серьезно, это не обычный кошачий писк, это был реально брутальный бас! Джигурда кошачьего мира! - Сэмми! 
     -МАУ. - спрыгнув с кровати, кот с важным видом прошествовал на улицу. Совершенно меланхоличное существо. 
     -Осталось четыре минуты. - посмотрев на часы, последовал примеру кота. 
     ***  
     Первой парой была история становления Империи. Как ее участник, я едва сдерживался, чтобы не заржать на всю аудиторию. История про пафосного Императора, пачками вытаскивающего поля боя бесполезных Легионеров, одной левой разрывающего трехсантиметровую броню танков не вызывала ничего кроме истеричного смеха. Спасибо невозмутимости клонов, иначе я бы уже давно рыдал от смеха, катаясь по полу в истерике. Нет, я с честью выдержал это испытание, пялясь сквозь ехидно хмыкающую Фелицию. О да, дедушка Фрейд бы душу продал, лишь бы встретиться с автором сего шедевра. Кстати, а кто автор? Ну да, кто бы сомневался. Лучший дворцовый лизоблюд планеты Земля, ныне правая рука самого Императора... Нет, я даже произносить это имя не хочу. По его вине больше половины “неблагодарных” Легионеров казнили, обвинив в предательстве. Кого они предали? Империю, само собой! Лично Императора, защищая собственные дома от разграбления! Как они вообще могли-то? Пока они там на поле боя тряслись в окопах, отважные чиновники голодали! Ночами не спали! Бл*дь, не могу я эту ху*ню читать! И слушать! Откинувшись на стуле, воткнул оба наушника, и включил плеер. “Korpiklaani - Bring Us Pints Of Beer”. О да, от пива я бы сейчас не отказался. Накрыв голову руками, уставился в парту, и полностью выпал из реальности. Стоп, как я это сделал? Клон, ну-ка, сводочку мне! То есть как это я все время неправильно спал? Что значит, я сейчас сплю? Я же все вижу! Это клоны так отдыхают? Хочешь сказать, сон мне вообще не нужен? Вот, б*я, а я уж было обрадовался. То есть, помимо отдыха телесного, мне еще отдельный час выделять на вот это? И как из этого выйти? Что значит никак? Эй, гений, через сорок минут пара закончится! Я обед пропущу! Некритично-то некритично, но тебе не кажется странным, что час сидящий без движения человек как минимум вызовет подозрения? Сам ты псих! В каком смысле сам с собой, я с тобой разговариваю! А, ну да. Ну, псих так псих! А ускорить как-то можно? Головная боль? Переживу. Эй, а музыку включить можешь? Давай... “Queen - I Want To Break Free”. Под известный шлягер я наблюдал, как мимо меня словно в ускоренной съемке ёрзают студенты, преподаватель расхаживает по аудитории, что-то рассказывая, размахивая при этом руками как припадочный. А, не, нормально он двигается. Это я тут как участник немого кино. Эй, клон, а черно-белый фильтр наложить сможешь? Нет, если навсегда, лучше не надо. Последний десяток секунд я наблюдал Фелицию и Лин, размахивающих перед моим лицом руками. Так, пора покинуть эту богадельню. 
     -Я поняла! - подпрыгнула Лин, напугав при этом соседку. 
     -Уф! - выдохнула Фелиция, приложив руку к левой стороне груди. - Вот вечно ты так! Что ты там поняла? 
     -Он умер! - а хлопать в ладоши-то зачем? 
     -Дура! А если... - палец Фелиции медленно приближался к моему неподвижному глазу...  
     -Я жив. - прохрипел я, сдерживая руками раскалывающуюся голову. 
     Дальше последовала длительная матерная тирада, из которой, если убрать лишнее, получится что-то вроде: “Что это “пропускаем” было? “Снова пропускаем, на этот раз чуток больше” пугать! Мы “на этот раз придется подождать секунд тридцать” думали ты сдох”! Не подозревал у девочек таких талантов! Даже кэп, когда я за рулем, выражался мягче! 
     -Задумался. - пресекая дальнейшие монологи на вольные темы, продолжил: - До следующей пары десять минут. Что там дальше? 
     -Физподготовка. - буркнула Фелиция, скрестив руки на груди. - Там ты тоже “думать” собираешься? 
     -А ты его откуда знаешь? - Лин... сама непосредственность. 
     -А мы живем вместе. - невозмутимо пожав плечами, краем глаза отслеживаю реакцию Фелиции. 
     -У-у-у... - пошире распахнуть глазки, прикрыть пальчиками улыбку... Лин, ты прелесть! 
     -Кажется, мы перестарались... - кивнув на пытающуюся вдохнуть Фелицию, попятился к выходу. 
     Когда до полыхающей девушки дошло, что над ней издеваются, смущение сменилось яростью. Я был уже у дверей, когда с одной из парт мне на плечи запрыгнула Лин с криком: “Н-но-о!” И я побежал. А что, я еще пожить хочу! А с характером моей подопечной... Сначала пришибет, потом будет думать за что. Попробуйте представить себе реакцию остальных студентов: новенький зайцем петляет между людьми, в перерывах общается с вольготно расположившейся верхом на нем не менее странной студенткой, а за ними, выкрикивая проклятья на итальянском языке, несется еще одна студентка, размахивая карандашом. Впрочем, несмотря на забег с препятствиями, дорога до спортзала прошла весьма продуктивно. Лин подтвердила догадку клона, что она из Китая. Колония № 716 (Нанкин). Родом из не самого богатого, но весьма влиятельного рода Хэ (клон снова пришел на помощь, как оказалось - влияние этого рода основывается на поддержке одного из кланов Триад. Везет мне на них! Впрочем, это объясняет некоторые черты ее характера). До десяти лет жила с родителями, затем переехала в академию. На постоянной основе. Даже на каникулах домой не ездит. Ну нафиг, я бы загнулся под постоянным надзором! Свою комнату я еще не посещал, но ставлю свои тапки, что прослушка там есть! Хотя, мне сказали, что я могу занять любое помещение? Хе-хе, у меня есть несколько идей по этому поводу. Увернувшись от очередного замаха, запрыгнул на декоративную мраморную клумбу, и, перебежав по краю, прыгнул, вытянувшись в струну. Зацепившись за перила балкончика, поднялся наверх. Спустив китаянку на землю, издевательски помахал Фелиции ручкой, и расслабленным шагом пошел в сторону широких дубовых дверей. Сделав шаг внутрь, зажмурился от нестерпимо яркого света. Накинув очки, внимательнее осмотрел окружающее пространство. Даа, впечатляет. Огромное помещение, выделенное для тренировок, было обставлено по последнему слову техники. Большое разнообразие различных тренажеров вдоль одной из стен, два ринга, один стандартный - квадратный, второй - окруженный металлической сетью восьмиугольник. Различный инвентарь, в виде блестящих металлических брусьев, канатов, турников. От разнообразия разбегались глаза. Впечатление нарушил клон, указав, что в комплексе подготовки испытания были намного жестче, порой летальные. Воображение живо нарисовало пруд, через который нужно перебраться по голодным аллигаторам. Встряхнув головой, прогнал наваждение, и направился в раздевалку. Ну, хоть раздевалки раздельные, уже что-то. Не хватало еще на старости лет быть замеченным в вуайеризме. Подивившись пренебрежением к неприкосновенности, открыл шкафчик со совей фамилией без какого-либо намека на замок. Внутри висел спортивный костюм, на нижней полке лежали кроссовки, все в тех-же цветах Империи - чёрные с золотом. Пока я переодевался, просвистел короткий сигнал, извещая о начале занятия. Заняв место среди остальных учащихся, приступил к скучной разминке. После сдавали нормативы. Стараясь особенно не выделяться (все-таки подготовка студентов по сравнению с клонами... мда.), просто уложился в заданное время. Преодолеть горизонтальную лестницу, подтянуться двадцать раз, отжаться тридцать, присесть пятьдесят, пробежать километр за три минуты, стометровка... Стандартный комплекс. К концу занятия, после душа и переодевания, девчонки потащили меня в столовую. Никак не привыкну к их распорядку: три часа занятий, два (!) часа свободного времени, снова три часа занятий... Или это просто меланхолия накатила? Клону такое чувство было незнакомо, поэтому пришлось подавлять идиотскую улыбку самостоятельно.  
     -Ты серьезно будешь ЭТО есть? - указала Фелиция на мой поднос. 
     -Нормальный русский борщ... - пожав плечами, уселся за столик. - Ты лучше на Лин посмотри. Куда в тебя столько влезает? 
     -У мемя мо-о-ой васпуфий овгавивм! - невозмутимо прошамкала она с набитым ртом над горкой еды. Проглотив, продолжила подкалывать мою подопечную: - А ты что, на диете? 
     -Нет! - яростно воткнув вилку в салат, Фелиция уткнулась в одинокую тарелку. - Веду здоровый образ жизни. 
     -Пропаганда! Как это мило! - молча наблюдая за разговором, медленно опустошил тарелку, и перешел к чаю. - Кстати, а как тебя зовут? 
     -Кха... Ты же с нами уже полдня таскаешься!  
     -Ну, забыла... - виновато развела руками китаянка. - Я Лин Хэ. А вы? 
     -Кан. - представился я, пряча в кружке с чаем улыбку. - Это Фелиция. 
     -Фелиция Венуччи. - кивнула зазноба, бросив в мою сторону сердитый взгляд. Клон, чего я не так сделал? Представился первым? И что с того? - А этот невоспитанный хам - Кан Руссо. Мой... дальний родственник. 
     -Правнук тестя троюродного дедушки Венуччи по материнской линии. Долгая история. - выпалив на одном дыхании, возвращаюсь к сладкому напитку. 
     -Поня-а-атно... - а судя по лицу, ничего-то ты не поняла. Впрочем, я и сам не понял, что сказал. 
     Пока Лин переваривала полученную дезу, я решил начать понемногу обживаться. Покинув душное помещение, с наслаждением вдохнул полной грудью прохладный весенний воздух. Когда я последний раз позволял себе просто побыть человеком? Как в юношеские годы, посидеть с друзьями вечерком на лавочке у дома, побренчать на гитаре, погорланить похабные частушки, выпить пива, пощелкать семечек... Сейчас я получил новую... Нет, чью-то жизнь. Молодое, крепкое тело. Что мне мешает просто все бросить, и пожить для себя? Хочется, но колется - как у супружеской пары ежиков. Я все еще отлично помню ту пустоту. И мне совсем не хочется нарушать слово, данное ее владельцу. Тяжело вздохнув, повернул к ларьку. Выпивки нет, почитать нечего, музыкальных инструментов в продаже не имеется... Даже семечек нет! Но есть орешки. По*уй, пойдет.  
     А большая территория для учебного заведения! Переместившись в парковую зону (ну а что это еще может быть? Деревья, искусственный прудик, аккуратно стриженный газон...), занял свободную лавку. Раскрыв пакетик, не смог сдержать ироничной ухмылки. Все как в мое время. Большой полиэтиленовый мешочек, наполненный воздухом, с десятком маленьких орешков на дне. Всегда казалось, что это остатки чьего-то обеда. Фривольно раскинувшись на деревянной скамье, наблюдал за снующими студентами, меланхолично забрасывая соленый арахис в рот. Типичное разделение по внутренней псевдо-иерархии. За тем столиком - так называемые “ботаники”, с неподдельным энтузиазмом копающиеся в каких-то картонных коробках. В противоположном углу ринга, в синих трусах... Так, не туда меня понесло. С другой стороны парка была “золотая молодежь”. Те ребята, что попали сюда по блату, при поддержке богатых родственников. Не самые приятные личности, большие любители всяческих сплетен и интриг. А это что за клоуны в спортивной форме? Ах, ну да, в каждом учебном заведении должна быть своя “команда”. Кстати, а какой тут вид спорта превалирует? С этими эмблемами черт ногу сломит. Толи пловцы (тогда почему не в плавках? Хе.), толи гребцы, толи еще какая непонятная хрень. Да что это за игра такая? В воде, с веслами, еще мяч какой-то? Гидрохоккей? Не, на*уй, даже вникать не стоит, вдруг заразно? А кто вот эти ребята - я даже представить боюсь. Нео-гомосексуалисты? Нет, ну правда, стиль одежды напоминает карикатурных геев из девяностых. Нет, пора рвать отсюда когти, пока на меня не обратили внимание. 
     -З-здравствуйте! - поздно. - П-позвольте п-п-предстс-ста-ставиться - К-Колин Г-г-гольмц! 
     -Кан. - окинув взглядом из-под очков нескладного взъерошенного заикающегося паренька, бросил пустой пакетик в урну. - Чем обязан? 
     -Колин, давай лучше я? - еще один не менее колоритный типус. Долговязый, тощий, в круглых очках. Ака - Гарри Поттер - анарексик. - Джеймс Артур Восс. - изобразив изящный поклон, сделал знак Колину, присевшему на лавку с другой стороны. - Мы из... Скажем так, “клуба по интересам”. Не затруднит ответить на несколько вопросов? 
     -Я так понимаю, ответа “нет” - вы не примете? - Джеймс с улыбкой кивнул. - Ладно... Но задавайте свои вопросы по пути. Мне еще комнату занимать. 
     -О, разумеется! - что-то мне не нравится этот холёный тип. - Колин, готов? - напарник достал из кармана миниатюрную камеру и направил на нас. - Приветствую вас, уважаемые зрители! Сегодня у нас в гостях... Эй, погоди! - пока он извивался перед объективом, я уже был у края парковой зоны, под самой аркой. - Сегодня мы возьмем интервью у первого ученика Нью-Йоркской академии, установившего рекорд на втором уровне боевого симулятора за последнее десятилетие - Кана Руссо! Итак, Кан, скажите, а откуда вы родом? Сколько вам лет? Где вы обучались до нас? 
     -Из разных мест. Часто переезжал. - сосредоточившись на дороге, старался не смотреть в камеру. - Шестнадцать. В Австрийской Имперской. 
     -Чудесно! - показушно всплеснул он руками. Бедняга Колин не успевал одновременно держать фокус на нас и поспевать за нашим широким шагом. - Скажите, Кан, вам уже довелось побывать в боевом столкновении? Хотя, о чем это я, ваши действия говорят сами за себя! А как так вышло, что вы обладаете Итальянской фамилией и явно Турецким именем?  
     -Время вышло. - захлопнув дверь общежития прямо у него перед носом, направился на поиски коменданта. Уточнив маршрут у уборщика, набрел на небольшую каморку. Вошел по-русски: постучав, не стал ждать ответа. В нос шибанул стойкий запах перегара и табачного дыма. На обшарпанном диванчике за узким столиком сидела настоящая железная леди: высокая копна ухоженных, черных как смоль волос, резкие черты лица, тусклые синие глаза, тонкая линия губ и оч-чень выразительный нос. Прямо Гай Юлий Цезарь в юбке. Хотя нет, в тех-же строгих форменных брюках. Опять-же нет, от формы только брюки. Ноги в уютных домашних тапочках, бесформенная футболка с циничным принтом, поверх которой мешком висел пиджак, явно с чужого плеча. Сталинская трубка в руке, внимательный взгляд, отмечающий каждую мелочь. На вид ей от двадцати пяти до сорока. Бл*дь, да я о ней вообще ничего определенного сказать не могу! Ходячее противоречие! Взглянув на столик, едва сдержал порыв расплыться в блаженной улыбке и предвкушающе потереть руками. 
     -Ну? - и вот снова - по голосу не скажешь, что ей за тридцать - молодой, звонкий. - Долго пялиться будешь? С чем пришел? 
     -Скоро вернусь. - вежливо поклонившись, попятился из каморки. К ТАКОЙ женщине без подарка никак нельзя. Покинув общежитие, перебежками добрался до стены. Воровато оглядываясь, забрался на дерево. Поднявшись повыше, присел на ветку, и, немного раскачав, прыгнул за территорию академии, где меня сразу заметил патруль. Надвинув кепку на самые глаза, бросился в сторону жилых домов, уворачиваясь от проносящихся автомобилей. Патруль не стал преследовать меня через оживленную автомагистраль, позволяя скрыться в лабиринте улиц. Наконец, я обнаружил то, что искал - дешевый супермаркет. Здесь всем наплевать на то, кто и что покупает. Наполнив спортивную сумку алкоголем и различными закусками, прикрыл все несколькими большущими пакетами с дешевыми чипсами. Потом выброшу. Или Лин отдам - ей такое нравиться. На пути к кассам меня ОЗАРИЛО. Платить-то мне нечем! Хотя... В конце-концов, я когда-то из оккупированного города выбрался целым и невредимым, неужели из супермаркета выскользнуть не смогу? Вернувшись в большой зал, прихватил со стеллажа несколько рулонов туалетной бумаги, бензин для зажигалок, и штормовые спички. Немного побродив, нашел санузел. Поначалу решил отказаться от первоначального плана, но самомнение дороже. Однако, в какой-же позе нужно было это делать, чтобы загадить стены? Стараясь пореже дышать, скрутил защелку с металлического бачка, забил туда тугой комок бумаги, и, воткнув туда спичку, с осторожностью сапёра плавно опустил в мутную воду. Из той-же бумаги сделал “фитиль”, пристроив его к основной конструкции. Метра надолго хватит? А, неважно, главное быть подальше, когда... когда всё это польется в зал. Когда огонь схватился, нарочито спокойным шагом покидаю кабинку. Работая на камеру, демонстративно умыл руки и покинул помещение, стараясь держаться ближе к стене. Три... два... Громкий хлопок, плеск воды, и из-под двери быстро набирая скорость побежала буро-коричневая лужа. Перехватив сумку поудобнее, сиганул прямо по кассам. Выскочив на улицу, стараясь не привлекать внимание (насколько это возможно для ребенка с сумкой, которая едва не с него размером), направился обратно. Карабкаясь на стену академии, окончательно уничтожил приличный вид своей “формы”. По-прежнему войдя без стука, положил сумку на пол, которая многозначительно звякнула стеклянными боками предмета торга. Взглянув на часы, подытожил: - Двенадцать минут. Мне бы насчет отдельной комнатки поговорить... 
     *** 
     Сознание постепенно возвращалось. Я слышал звуки. Кажется, это музыка. Песню я узнал. “Savage Garden – To The Moon And Back”. Приятно, не бьет по нервам. А почему музыка должна бить по нервам? Ах, да, у меня должна болеть голова. Болит? Есть немного. А почему? Попытавшись собрать обрывки воспоминаний в целую картину, пришел к выводу что я пил. А что пил? Хммм... Кажется, начали с пива. Затем коньяк. Затем водка. Потом... что, снова пиво? Саня, градус! Что-ж ты за человек-то такой? Прописную истину нарушил! Стоп... Какую еще истину? С кем я, блин, пил? Ах, да, комендант... ша. А как её зовут-то? Кажется, она говорила... Не, не помню. Вообще. А, нет. Стрельба была. Точно. А кто стрелял? А, ну да, мы и стреляли! Соревновались. А в кого мы стреляли? Или во что? А вот тут провал. Пустыня, порыв ветра, перекати-поле, корова... Бл*дь, о чем я вообще? Так, нужно открыть глаза. Понять, где я. Давай, Саня! Ты справишься! Ты мужик! Не, ни*уя ты не мужик. Пришлось раздвигать веки пальцами. Со второго раза получилось. Хм. Потолок. Деревянный. Значит, я на полу. А пол? Скосив глаза в сторону, обнаружил помеху. Руки. Мои? Мои. Опустив руки, едва ли не со стуком захлопнул веки. Не, так не пойдет. Уперевшись в пол, медленно сел. Повертел головой. Бар? А почему такая разруха? А, ну да - соревнование. По стрельбе.  
     -О, очнулся наконец, громила. - услышав смутно знакомый девичий голосок, о-очень медленно повернул голову на звук. За барной стойкой сидела маленькая девочка лет двенадцати на вид. - На, тебе нужнее. - тоненькие ручки протянули мне... пиво! Спасительница! - Не спеши, не отберет никто. - Отметив мой полный щенячьей преданности взгляд, девочка заливисто расхохоталась. - А теперь ответь мне на один ма-а-аленький вопросик... КАКОГО Х*Я ТЫ УСТРОИЛ??? 
     -Пф-ф-ф-ф... Кха... Ты чего? - кое-как прохрипел я, схватившись за голову. - Если что не так, то извини! Только не кричи, пожалуйста... 
     -Вот еще, священные децибелы на тебя переводить... - гордо вскинула она носик. - Ты что, меня совсем не помни... А, ну да, я же сама, после того как выпнула тебя из Эдема, извилину твою почистила... Ща поправлю. 
     -Эдема? О чем... - договорить мне не позволила волна БОЛИ, затопившая сознание.  
     -Фу. Слюни подбери. Вспомнил теперь? - пощелкала она у меня пальцами перед глазами. - Приё-о-ом! 
     -А? А... А! - изобразив бурю эмоций одной буквой, также сидя попятился к выходу. 
     -Ну вот, опять... - изобразив всемирно известный жест “рука-лицо”, со вздохом протянула руку, захлопывая дверь. - Я правильно понимаю, обещание ты свое выполнять не собираешься? 
     -Какое обещание... Погоди, так это была ты? 
     -Пальцами не тычь, примат! Ну да, я. Так чем ты занимаешься, вместо того чтобы полностью отдаться делу? Мне миры нужны, понял, дубина? 
     -Зачем - думаю, спрашивать не стоит? - девочка с важным видом кивнула. - Ладно. А отвечая... на твои вопросы - адаптируюсь я. К местным условиям, понимаешь? Что толку, если я просто сгину, прихватив с собой пару десятков?  
     -Ну, это хоть интересно. - неспешно потягивая что-то через соломинку, девочка внимательно слушала. 
     -А тебе пить вообще можно? Ладно-ладно, не надо на меня так смотреть! И слово свое я сдержу, но после этого - ты прекратишь... всё это. Договорились? 
     -Хе, нифига, громила! - ехидно улыбнулась... Богиня? Нажимая на кнопку магнитофона на стойке. “Ace of Base – All That She Wants”. Какая ирония... - Ты не сказал, что только в этот раз послужишь мне! У тебя в голове еще столько вкусненького... Столько возможных миров! Столько вариантов! А самое главное - ты забавный! И вообще - ты мой первый адепт - гордись! 
     -Построить вам храм, госпожа?? - мой голос просто источал напускное раболепие. - Принести жертву? Самому лечь на алтарь? 
     -Ясно все с тобой. - отмахнулась она. - Потом поговорим. Когда начнешь вести себя... как обычно. 
     -Да погоди ты! Как тебя хоть зовут-то? 
     -М-м-м, ты все-таки можешь вести разговор как человек? А насчет имени - не заслужил пока! А в дальнейшем - может быть, я тебя и ангелом сделаю! 
     -Славно... - почему меня клонит в сон? То есть, я сейчас не сплю? На полном серьезе общался с богиней? Бл*дь, я ж еб*чий дух, сложно поверить в существование богов? Вот только хихикать не надо! Это моя голова! Нечего там лазить! - Всегда мечтал обзавестись перьями и блохами... Дедуле привет передавай. - в наступающую темноту прорвался звонкий девичий смех... 
     *** 
     -О, очнулся наконец! - это что, “день сурка”?[7] - До своей койки сил добраться не хватило, боец? 
     С трудом разлепив глаза, обнаружил себя... в каморке коменданта. На кушетке. В одних штанах. А где все остальное? Среди всего этого натюрморта из бутылок будет проблематично найти свои вещи. Стоп, я же был в баре? Или это был сон? В моей голове снова прозвучал заливистый смех, с ехидным комментарием: “Ну да, надейся, громила!” Предупреждала бы хоть! Вон, на мои кривлянья уже косятся с подозрением. Да, не умеют клоны пить! Не предназначены они для этого! О, меня ведь можно поздравить! В моей голове теперь целых три голоса! А где трое - там вечеринка! Богиня, ты давай там, нам с клоном салатик какой накромсай, а мы картишки с гитаркой прихватим! “А что, хорошая мысль!” Эй, я пошутил, не надо в моей голове пьянку устраивать! “А не*уй шутить! Делом займись! А то в следующий раз заброшу тебя в маленькую девочку!” Осознал, полон раскаянья. Однако, вставать пора. 
     -Что я пропустил? - поднявшись с кровати, затянул ремень, и взялся за поиски одежды в ворохе бутылок. 
     -Немного. - усмехнулась... да как-же ее зовут? - Ты решил выпросить у меня отдельную комнату. Признаться, до тебя никто не делал этого таким... экстравагантным методом! - надеюсь, я ничего не натворил? - Мы немного выпили, - немного? - затем решили устроить соревнование по стрельбе... - а вот с этого места поподробнее! - Расстреляли из твоего пистолета большую часть уличных фонарей... - вот за это меня точно по головке не погладят! - Затем ты потащил меня в бар. - как будто я тебя силой утащил бы! Наверняка ведь сама не против была! - Кстати, отличное местечко было! - мне плохо... - А, да, я победила! - а на что мы спорили? - Я тебе могу в любой момент отвесить десять пощечин! - ну, это не столь страшно. - И в следующий раз, когда решишь найти собу... собеседника - заглядывай! - ну да, с тобой ведь наверняка о МНОГОМ можно поговорить! - Ты, кстати, для своих шестнадцати довольно неплох... - наклонив голову набок, окинула меня оценивающим взглядом. 
     - Ч-чего? - что я вчера сделал? 
     -Да не красней ты так! - расхохоталась... чёрт, никак не могу вспомнить её имя! - Это не то, о чем ты подумал. И хватит уже греметь бутылками - твоя одежда и ключи на стуле. Забирай и проваливай - комната на самом верху. 
     И вправду, моя одежда была выстирана, выглажена, и аккуратной стопкой уложена на стульчике в углу. И как я не заметил? Нет, определенно пора завязывать с выпивкой! По крайней мере - на сегодня!  
     -Благодарю, госпожа. - ну не могу я признаться, что не помню имени! 
     -Мы же договорились, Кан! Просто Бри.  
     -Хорошо. Спасибо, Бри! - кивнув на прощанье, поспешно покинул гостеприимную хозяйку. Надо будет как-нибудь ее отблагодарить. Но точно не сейчас. Мне после прошлой... благодарности еще отойти надо. Но КАКАЯ женщина! Нет, Женщина! Именно с большой буквы! Почесав репу, направился на поиски своего остального скарба. Добравшись до памятной дверки Лин, негромко постучал. Тишина... Подождав минутку, постучал еще раз, на этот раз громче. Ноль внимания. А который час? 7:30 утра. Нет, ну наглости не занимать! Занятия через полчаса, а я еще в душе не был! Только собирался двинуть в дверь кулаком, как едва не попал заспанной девушке в лицо. Спасли рефлексы бывшего биотика. То есть, вместо того чтобы оставить большую “подпись” под глазом, я рухнул прямо на нее, всем весом заваливаясь вместе с Лин в комнатку. 
     -Я, конечно, тоже рада тебя видеть, но, может быть, хоть дверь закроем? - ну да, ситуацию можно понять по-разному. - И ты чего такой растрепанный? Ты на улице ночевал? 
     -Нет. - поднявшись, помог девушке встать. - Я за вещами. Ты сама не лучше. Ночевал под крышей. 
     -Как всегда - непрошибаем... - ну да, это только по лицу ничего не видно! - И ты меня разбудил! Я еще не умывалась... А тут ты со столь жаркими объятиями... Всё-о-о-о, молчу! - указав пальцем на ворох тряпья в углу, Лин направилась к узкой дверке в углу комнаты. - Вон твоя снаряга, дверь захлопнуть не забудь! 
     Славная все-таки девушка! Вот только шуточки у нее... Да брось, Сань, ты и сам такой! Закрепив снаряжение, подхватил сумки, и оставил жилище Лин, закрыв дверь ногой. Некоторое время искал лестницу наверх, пока мне не сообщили (все тот-же уборщик. Только теперь взгляд у него какой-то... понимающий, что-ли?), что лестницы в общежитии нет, только лифт. Поблагодарив, пошел в указанном направлении. Дождавшись открывающихся створок, вошел в кабинку, и пригляделся к кнопкам. Числа от “1” до “6”, “В-1”, “В-2” и “О”. Пожав плечами, ткнул в шестерку. Прогулочным шагом обходя этаж, постепенно приходил в уныние. Ключ не подходил ни к одной двери. Погодите-ка... “На верхнем этаже”? В той декоративной башенке, что-ли? Два квадрата продуваемого всеми ветрами пространства? Там ведь даже стекол в окнах нет! Ну, удружила, Бри! То есть, мне теперь еще и ремонт за свой счет делать? Блестяще! Хитрозадая какая! А какой у нее все-таки... Так, соберись, Саня! Не о том думаешь!  
     Открывшийся вид наводил на очень удручающие мысли. Годами немытый пол, заваленный принесенным ветром полусгнившим хламом. Голые провалы окон, насквозь продуваемое помещение, и... А все! Кроме мусора тут ничего не было! Что там у нас первой парой? Снова история? Понятно, на*уй учебу, будем приводить жилище в порядок! 
     ***   
     Ну, Сашка, всё не так уж и плохо! Критическим взглядом осмотрев результат двухчасовых трудов, удовлетворенно кивнул. Новенькие окна (с боем вырванные у “хозяйственного” коменданта), начисто выметенный пол, стойка для винтовки, небольшой “многофункциональный” деревянный столик, ящик (тумбочку урвать не удалось) для вещей, два табурета, электрический подвесной фонарь, и спальный мешок (кровать сюда уже не влезет). Не “Люкс”, конечно... Ничего, зато не на улице! Клон со мной согласился, но по несколько иной причине. Для него это всего-лишь великолепная стрелковая позиция. Уставник, мать его инкубаторскую! От размышлений меня отвлекли вибрация в заднем кармане. Телефон, а не то, что вы подумали.  
     -Эмилио? - не сказать, чтобы я был рад этому звонку. - Чем обязан? 
     -Кан, ты сильно занят? - я, бл*дь, в закрытой академии! - Можешь приехать? Не телефонный разговор. 
     -Фелицию брать? 
     -Нет. Жду тебя. - отрывисто бросил он, завершая разговор. 
     Захлопнув телефон, посмотрел на расписание, закрепленное на стене. История, Физподготовка (это что, каждый день будет так начинаться?), затем свободное время, после чего зачет по стрельбе и фехтованию. Ну, у меня с этим все в порядке, могу и позже сдать. Хотя, может быть и успею вернуться? Два с половиной часа как-никак. Пока спускался вниз, думал, под каким предлогом я могу покинуть академию. Первое что пришло в голову - бабушка заболела. Слишком банально. Навестить бабушку в тюрьме? Бл*дь, да чего я к этой бабушке прицепился? Паспорт потерял? Так ими здесь не пользуются! Глобальное потепление? Котенка забыл в Уфе? Ёп, да чего я мозг себе насилую! Кто сказал, что нужно ехать на своей машине? Угоню чью-нибудь, затем верну, дескать, заметил - среагировал. Тупо, но как раз такой хе*ни от ребенка и будут ожидать. Особенно от такого - как я. Безупречная (липовая) характеристика, итить её! Спустившись на второй уровень парковки, зацепился взглядом за блестящий чёрный “Crown Victoria”. Воткнув наушники, включил плеер. “Кино - Группа крови”. Покачивая головой в такт музыке, разбил стекло, и занялся уже ставшим привычным делом. Заглушить сигнализацию, включить фары, завести двигатель, сесть пониже, избегая камер, и, снеся шлагбаум, вылететь на трассу.  
     *** 
     -Привет, Мари. - помахав с улыбкой фыркнувшей горничной, без стука вошел в кабинет. - Шикарные у тебя ковры, Эмилио! Подкинешь пару метров, по старой дружбе? 
     -А, Кан... Проходи. - сделав удивленный вид, приглашающе махнул рукой. Не понял, ты меня вызывал или нет? Ах во-о-от в чем дело! За длинным столом заседали еще четыре человека. Низкорослый крепыш в коричневой кожаной куртке с большущим меховым воротником, строгая леди в деловом синем костюме, еще одна женщина, одетая в стиле “бордель маман” (как она вообще сюда попала? Эмилио, чего я не знаю?), и мрачноватого вида тощий тип в глубоком капюшоне. - Я так понимаю, ты уже догадался, зачем тебя пригласили? Хочу тебе представить - Сильвио, - крепыш кивнул. - основной поставщик оружия. Летиция, - отрывистый кивок от леди в костюме. Нервная. - Наш “голос” в совете. Маргарита, - меня наградили долгим томным взглядом. - поставщик самой свежей информации и лучших девочек. - крепыш хохотнул. - И, наконец, Жак. Его люди... решают проблемы. Различного характера.  
     -А ты вроде “Крестного отца”? 
     -Да, что-то вроде. - улыбнулся Эмилио. - Давно ты догадался? 
     -Еще в Албании. Помнишь, как ты верещал, когда я оставил тебе управление? 
     -Этого я точно никогда не забуду. - не обращая внимания на изумленные взгляды (кроме хмыка Жака), Венуччи увлеченно продолжил беседу, осторожно подбирая слова: - Скажи, согласен-ли ты стать одним из нас? Нам очень нужен человек... твоих талантов. 
     -Я уж думал, ты не предложишь! - заняв без разрешения стул, подтянул к себе графин с чем-то алкогольным. - Бокальчика ни у кого нет? 
     -Эй, парень... - вскинулся крепыш. - А тебе вообще можно пить? 
     -Оставь, Сильвио. - выудив хайбол из столика, Эмилио протянул его мне. - Этот, как ты выразился, “парень” - покрепче нас обоих вместе взятых. Кстати, он не любит, когда его так называют. 
     -Какой интересный мальчик... - выдохнула мне в лицо струйку дыма Маргарита. 
     -Не мальчик. - сделав глоток превосходного виски, посмотрел ей в глаза. - Клон. 
     Судя по их лицам, Эмилио им ничего не сказал. В хитром прищуре Венуччи я заметил одобрение. От Летиции просто несло страхом. Во взглядах Маргариты и Сильвио была легкая опаска, а вот Жак... не думал, что такую большую заинтересованность можно выразить столь хищной ухмылкой. Пробирает до печенок. Жуткий тип. Пока остальные переглядывались, Эмилио протянул мне широкое кольцо с гравировкой на испанском, “A toda costa[8]”. 
     -Да направит нас отец понимания! - торжественно произношу, поднимая бокал. Всегда хотел это сказать. 
     -Признаю, хорошая шутка. - прошелестел Жак, цокнув своим тамблером о мой. Знаю, что повторяюсь - но действительно жуткий тип! 
     -Перейдем уже к делу? - Летиция бухнула на стол тяжелый кожаный портфель. - Я достала схему, проникнуть туда будет не так-то просто, на сигнал прибывает тяжелый мобильный отряд Легионеров, и... 
     -Постой, не так быстро. - поднял руки Эмилио. - Поясни нашему другу, что от него требуется, а после перейдем к деталям. 
     -Хор-рошо! - почти прорычала она под сдерживаемое хихиканье Маргариты. - Кан, верно? Сопротивлению необходимы средства. Большие. Поэтому - мы разработали план по захвату Имперского золотого фонда. Вот, взгляни на выкладки. - ухватив протянутую бумажку, углубился в чтение. - Но, как я и говорила, проникнуть туда будет не так-то просто. Любое повреждение хранилища подаст сигнал на... 
     -План - дерьмо. - прервав Летицию, протянул Эмилио пустой стакан. - Нас перебьют раньше, чем успеем хотя-бы войти, не говоря уже о добыче.  Взгляни на план хранилища внимательнее. Видишь, вот эти отводы вентиляционной системы? - проведя пальцем по указанному месту на синей схеме, повернулся к остальным: - Мы просто задохнемся, стоит нам сделать шаг внутрь. Никакой противогаз не поможет. 
     -Есть идея получше? - вскинул бровь Жак. 
     -Есть. Они все вынесут сами. - оценив скептические взгляды, пояснил: - Но потребуются люди с особыми навыками. Жак, если подкину список, сможешь найти необходимые таланты?

Примечание к части

     [1] - отсылка к верховному магистру ордена джедаев - Йоде, персонажу вселенной "Звёздные войны".  [2] 'Vale - прощай (лат.)  [3] Одна из строчек кодекса ордена джедаев.  [4] Рекс - кроган-мастер войны из вселенной Mass Effect, один из ключевых персонажей.  [5] Старший Лейтенант Прайм\Джон Прайм\Карбон - имя главного героя в предыдущей части, "Ложный Пророк".  [6] ИСБ - Имперская Служба Безопасности.  [7] День сурка — комедия Гарольда Рамиса по сценарию Дэнни Рубина, снятая в 1992 году.  [8] A toda costa - любой ценой (исп.)  
>

1/4 Гений, Лжец, Пилот и Маньяк

     *Девять суток спустя*   
     -Это была чертовски хе*овая идея, Кан! - верещала Джуни на заднем сидении, выводя из себя и без того нервного управляющего. - Нас точно убьют! Мы так не договаривались! 
     -Держись за этого борова покрепче, сейчас тряхнет! - выкрутив руль, бросаю машину в канал, уходя из-под обстрела сидящего на хвосте внедорожника. Взрыкнув, маслкар взвился в воздух, чтобы тяжело опуститься на едва покрытую влагой бетонную поверхность. - Вы там как? 
     -Никогда больше не буду с тобой работать, чертов ты психопат! - ирландка несколько раз ткнул меня кулаком в бок. - Говорила мне мама, иди в повара! 
     -И пропустить все веселье? - обогнув перевернутую машину, вдавливаю педаль газа до упора. - Ты не в курсе, Арно подготовил баррикаду? 
     -Кан, тише! Прислушайся!  
     -Что такое? Группа вышла на связь? 
     -Нет... - секунду назад вглядывавшаяся в заднее стекло девушка резко обернулась. - Там вертолёт! 
     -Какой еще вертолет? - и вправду, отчетливо слышен рокот винта. 
     -Еб*чий вертолёт прямо позади нас! Дави на газ! 
     *За неделю до этого* 
     Команда не подвела. Эмилио организовал мне “отпуск по болезни”, а Жак предоставил четыре весьма подробных досье. Сейчас я трясся в вагоне поезда, прибывающего в Трали (он-же - колония №19), на встречу с известной в узких кругах аферисткой. Открыв бежевую папку, пробежался глазами по досье: 
     Имя: Джуни О‘Брайен. 
     Национальность: Ирландка. 
     Возраст: 22 года. 
     Правонарушения: Фальшивомонетчество (скрылась, ведутся поиски), Страховое мошенничество (скрылась, ведутся поиски), Убийство (не доказано, скрылась, ведутся поиски), Вооруженное ограбление (скрылась, ведутся поиски), Сопротивление при аресте (скрылась, ведутся поиски). 
     Неплохой послужной список. То, что доктор прописал. Покинув вагон, направился к месту встречи - одному из знаменитых сохранившихся архитектурных памятников старины. Присев на свободную лавку, поднял воротник плаща и поглубже опустил шляпу. Придумала ведь, выйти в теплом плаще посреди мая! Даже легкий дождик не спасает, если она не появиться в течении двадцати минут, я тут сварюсь заживо! Постаравшись расслабиться, погрузился в собственное сознание, отстраненно мониторя обстановку. Не самый плохой расклад, как могло показаться. Пять специалистов, каждый выполняет свою задачу, как единый механизм. Если все пройдет по плану, дело займет не более получаса, даже мобильная группа не успеет прибыть. Повторно, если быть точным. Хотя, не стоит делить шкуру неубитого медведя, группы у меня еще нет. 
     -Любуетесь видами? - рядом со мной присела огненно-рыжая девушка с короткой стрижкой в красном спортивном костюме. - Не угостите сигареткой? 
     -Спортсменка просит у странно одетого малознакомого типа закурить? - иронии в моем голосе не заметит разве что глухой. - Джуни, я тебя умоляю, заканчивай этот театр абсурда. Давай к делу. Что я должен сделать, чтобы тебя убедить? 
     -Дела, дела... - изобразила она странный жест. Кстати, говорили мы на английском. У нее приятный акцент. - Ладно, пойдем. Мы как раз рядом. Вот, возьми. - вынув из кармана небольшой кожаный мешочек, протянула мне. - Пока не открывай. По сигналу незаметно опустишь его в карман клерка. 
     -Может, посвятишь меня в детали? - нервно дёрнув плечом, проворчал: - И могу я наконец сбросить этот дурацкий плащ?  
     -Пока нет. - прошептала она мне на ухо, обдав его горячим дыханием. - Ты в нем такой милашка! - втолкнув меня в дверь букмекерской конторы, вошла следом. - Марко, дорогой! - помахав рукой одному из клерков, идиотским припрыгивающим шагом направилась к нему. - Я так рада тебя видеть! Почему ты мне не звони-и-ил? - повиснув на бедняге, Джуни принялась давить ему на психику, перескакивая с одного тона на другой. То начинала хныкать, то радостно пищала, суча в воздухе ногами. Если бы я ее не знал, я бы точно поверил в это представление. Вот она зачем-то принялась корчить мне рожи из-за его спины. Это, видимо, и есть сигнал. Что-ж, внимание она привлекла просто отлично. Проходя мимо, “случайно” толкнул плечом парочку, опуская из рукава мешочек клерку в карман пиджака. Извинившись, направился к терминалу, делать ставку на скачки. - Дорогой, совсем забыла! - хлопнув себя по лбу, достала из кармана бумажку, и протянула его парню. - Я выиграла! Две сотни! Не обналичишь чек? - он, похоже, был настолько рад наконец от нее отделаться, что едва ли не галопом помчался к кассе. Джуни, украдкой подобравшись ко мне, протянула какое-то устройство с одной единственной кнопкой, хлопнув меня по плечу четыре раза. Четыре минуты? Славно, как раз ставка сыграет. Уставившись в экран, болел за “Чужую задницу” (что за имя для лошади?), считая про себя до 240. Эх, проиграл. С досадой нажав кнопку в кармане тренча, отошел от терминала, ища аферистку взглядом. Вот он у кассы, забирает выигрыш. А почему электронным переводом? Она вроде всего две сотни выиграла? И чего так на кассе переполошились? Да и ирландка порядком струхнула. Бросив на пол дымовую шашку (и где она ее хранила?), бросилась к выходу. Ринувшись следом, выбежал на дорогу в поисках транспорта для побега. Мотоцикл, отлично! Подняв аккуратную металлическую урну, швырнул в водителя. Беднягу рывком выбросило из сидения, я же, тем временем, вскочил на продолжающий ехать чоппер, подхватывая Джуни, и сажая ее перед собой. Девушка сначала пыталась вырваться, но, когда я натянул ей на голову порядком надоевшую шляпу, успокоилась. Опознала, наконец. Положив ее руки на руль, вынул руки из рукавов тренча, и расстегнул пуговицы, оставив одну на шее. Вернув управление, повысил передачу, выбравшись на длинную прямую. Позади взвыла сирена патрульной машины. Быстро-же они среагировали! Воткнув наушник в ухо, услышал “Strokes - Last Night”. Джуни посмотрела на меня как на умалишенного (что недалеко от правды), но ничего не сказала. Адекватно пользуясь меньшими габаритами, мы быстро отрывались, лавируя в размеренном потоке автомобилей. Однако, звук сирены становился все ближе. Оглянувшись, непроизвольно выругался. Это не машина, это чертов патрульный мотоцикл! Прибавив газу, вывел байк на разделительную полосу. Дождавшись, когда полицейский приблизиться, расстегнул последнюю пуговицу тренча. Плащ, сотрясаясь от порывов ветра, понесся в сторону патрульного, влепившись сначала в щиток мотоцикла, соскользнув затем на самого водителя. Который, впрочем, споро его сбросил... При этом вылетев на встречную полосу. Глупая смерть. Следующая цель совсем рядом - всего две сотни километров.  
     *** 
     -Арно Морель? - мы остановились у моложавого мужчины, кравшегося вдоль стены полицейского участка. Мда, тот еще кадр. Редкие клочки каштановых волос, грязные штаны военного покроя, резиновые сланцы, и джинсовый жилет на голое тело. - В оружии нет нужды. Я Кан. 
     -А-а-а... - выдохнув, Морель опустил обрез. Хороший выбор! - Тот пацан, который кучу золота обещал? Ну ништяк, щас с этими уе*ками закончу, и погнали! Не поможешь? На штрафстоянке мой пикап стоит, красный такой. “Chevrolet Silverado”. Он там один, точно не пропустишь! Пригони ко входу, а? Я быстро! 
     Проследив взглядом за шустро семенящим стариканом, пожал плечами и направился на стоянку, поманив за собой Джуни. Указав на охранника, направил аферистку заниматься своей работой. Нет, не телом торговать, а отвлечь внимание. Хотя... сама разберется, девочка не маленькая. Дождавшись, когда она начнет разговор, перемахнул через невысокую ограду. Стараясь держаться ближе к машинам, продвигался по центральному ряду, избегая лучей прожекторов. Ага, вот, кажется, и он. Здоровенная громада грузовика возвышалась над рядами легковушек как Голиаф над Давидом. Скользнув к машине, потянул за ручку двери. Надо-же, открыто! Боже, храни эту страну! Край непуганых идиотов!  Забравшись в салон, был готов вскрывать панель, как заметил отвертку, воткнутую в замок зажигания. Ай-да старикан! Устроившись поудобнее, повернул отвертку. Тихо заурчав, пикап завелся с первого раза. В этот момент столь сильно громыхнуло, что все стоящие автомобили словно взбесились! Из окон полицейского участка вырвалась огромная струя оранжевого пламени, устремившись в небо. Опустив ручку ручного тормоза, сорвал грузовик с места, ударив бортом стоящий рядом хетчбэк. Проезжая мимо сторожевой “будки”, ударил дверью охранника, откровенно распустившего лапы. Дождавшись, когда Джуни нырнет в открытое окно, выехал к парадному входу, чтобы увидеть, как старикан выходит из полыхающего здания, прикуривая здоровенную сигару от тлеющей двери. Обожаю этого мужика! Увидев нас, Арно в два прыжка подскочил к пикапу, выдернув меня с водительского кресла. 
     -Это МОЯ машина! - он что, все забыл? 
     -Арно, мать твою, ты чего творишь? Это я, Кан! Ты меня сам попросил забрать твою машину! 
     -А, ну да. - быстро успокоившись, Морель плавно тронул грузовик с места. - Звиняй, пацан, забыл. Так куда путь держим? 
     -Сейчас - все в аэропорт. - устроившись на заднем сидении рядом с О’Брайен, вынул из рюкзака фляжку с брэнди. - Там нас ждет птичка. На ней мы отправляемся в Перу... 
     -Чего ты там пьешь? - перебив меня, старик требовательно протянул руку, в которую я сунул фляжку. Отпив, досадливо поморщился, и бросил ее обратно через плечо. - Дерьмо. На, попробуй мою. 
     -Хо-о-оу... - отпив из стеклянной банки, схватился за горло. Словно давленого стекла дробызгнул! - Это что? - ну вот, осип! 
     -Самогон! - гордо устремив палец в небеса важно пробасил Арно. - И горит отлично, и в голову бьет прекрасно! 
     -Так это твой самогон так в участке рванул? - по-новому посмотрев на банку в руках, сделал еще небольшой глоточек. А второй раз легче идет! - Будешь? - протянул я было банку Джуни, но та уже мирно посапывала, уткнувшись носом в мой рюкзак. Совсем, видимо, вымоталась. - Ну, мне больше достанется! 
     ***Перу, Янек. Психиатрическая лечебница имени “Гарви”. На следующее утро.* 
     -Здравствуйте. - подойдя к стойке регистрации, протянул медсестре липовое удостоверение. - Диего Гарсиа, практикант из Италии.  
     -Ах да, я о вас слышала! - соврала она, и глазом не моргнув. Как-же, слышала она! - Пойдемте, я провожу вас к доктору Гарви! - сестричка повела меня через узкий коридор, усеянный тяжелыми металлическими дверьми, отчаянно виляя задом. Что, впрочем, кроме странного сожаления ничего не вызывало. Вкрадчиво постучав и представив меня, девушка вежливо удалилась. Закрыв за собой дверь, вошел в светлый кабинет. 
     -Не помню, чтобы я когда-либо подписывал документ о принятии практикантов, господин Гарсиа... - вкрадчивым голосом нарушил молчание профессор, но осекся, увидев направленный на него обрез (спасибо Арно!). - Чего вы хотите? 
     -Ничего особенного, док. У вас в заключении находиться уроженка колонии № 4 - Нестерова Мария. Не спорьте, именно в заключении. И положите обе руки на стол, пожалуйста. - не снимая доктора с прицела, расположился в мягком кресле напротив стола. - Я знаю, что вам заплатили, чтобы вы держали ее здесь. Также мне известно, что вы неоднократно пользовались ее талантом к взлому электронных систем защиты. Ну и пользовались ее телом, до кучи. Поэтому - я предлагаю сделку. Я обо всем этом “забываю”, - изображаю свободной рукой воздушные кавычки. - А вы отдаете мне Марию. Но есть и второй вариант. 
     -Какой-же? - подался вперед “добрый доктор”. 
     -На мой взгляд - лучший. Я дуплетом выношу вам в упор кишки, и все равно забираю Марию. Решайте. 
     Разумеется, он выбрал первый вариант. Хоть его и явно корежило от моего нахальства. Впрочем, неважно, главное - что нужно он сделает. Толкая перед собой кресло-каталку, пустил доктора вперед, держа его на прицеле прикрытого полотенцем дробовика. Отослав паскудно улыбнувшегося санитара, Гарви открыл дверь в камеру, пропуская меня вперед. Ага, держи карман шире. Пнув его внутрь, в стиле царя Леонида, закрыл дверь, предварительно накрыв замок фуражкой. Рывком опустив ногу на лодыжку доктора, сунул ему в раззявленную пасть его колпак. Подойдя к прикованной к койке замученной женщине, перерезал ремни. 
     -Мария. - мягко потрепав ее за плечо, приподнял голову, заглядывая в глаза. - Мария, очнитесь! - перехожу на русский. - Мария, придите в себя! Я здесь, чтобы вытащить вас отсюда. Вы идти можете? Мария? 
     -Постараюсь... - едва слышно прошептала она, пытаясь подняться. Что ей не удалось. - Нет. Я не смогу. Простите... 
     -Ничего. - погладив ее по голове, нежно стер набежавшие слезы. - Ничего страшного. Подождите немного, я сейчас. 
     Выбравшись в коридор, несколько раз глянул по сторонам, и втянул каталку в камеру. Подняв с постели Марию, медленно опустил ее в кресло. - Чуть не забыл. Секундочку. - отвернув кресло к двери, подошел к доктору. Подняв его за воротник, вонзил нож в грудь, и рывком дернул его вниз, вспарывая живот. Вот теперь совсем хорошо. Сбросив окровавленный халат, вытер нож и вернулся к Марии. Она спала. То-ли от истощения, то-ли от нервного напряжения. Сейчас это неважно. Выкатив каталку в коридор, последовал к выходу, держа оружие наготове. Никто меня не останавливал, хотя я и был уверен, что они все видели на камерах. Выбравшись на улицу, положил так и не пришедшую в сознание Марию в салон, и подозвал команду. 
     -Джуни, пригляди за ней. - девушка, кивнув, направилась к машине. - Арно... Доставай самогон. Ты знаешь, что делать. 
     *Мексика. Закатекас. Двое суток спустя.*   
     -Обязательно было сжигать клинику? - Джуни никак не желала оставить меня в покое, взывая к отсутствующей совести. - Мог хотя-бы пациентов выпустить! 
     -И спустить их на ни в чем не повинных горожан? - иронично вскинув бровь, отхлебнул из банки. Пристрастился я к его самогону! - Ты сама листала документы, там не котята сидели. 
     -Парень прав. - хекнув, Морель отхлебнул сразу едва-ли не пол-литра и сыто рыгнул. 
     -Не называй меня “парнем”, старик!  
     -Прибыли. - отчиталась Мария. За эти два дня она уже более-менее пришла в себя, и была в состоянии нормально ходить и есть. Не говоря уже о том, чтобы вести машину. Сильная женщина! - Кан, ты точно уверен, что пойдешь туда один? 
     -Мария, тебя я точно туда не потащу. - закрепив несколько ножей в рукавах, покинул машину. - Арно - натура увлекающаяся, мне за ним приглядывать не с руки. А про О’Брайен и говорить нечего - она вообще не боец. 
     -Эй! Я отлично стреляю! - обиженно надувшись, Джуни ткнула мне в грудь пальцем. - И вообще, хватит звать меня по фамилии! 
     -А нечего мне было на мозги капать! С этим и Мария отлично справляется! Извини. 
     -Ничего. - улыбнулась она. - Мой сын тоже не любил, когда я пыталась его учить. 
     -С ним мы еще поговорим, обещаю. - прихватив чемоданчик, направился к особняку. 
     Приблизившись ко входу, поднял руки. Двое охранников подошли ближе, и пока один держал меня на прицеле автомата, второй обхлопал все тело. До рук так и не добрались. Дилетанты. Второй, кивнув, достал рацию и отдал короткую команду. Ворота медленно поползли в стороны, пропуская меня в богато украшенный фасад. Богато, и безвкусно. Все пространство было усеяно уродливыми позолоченными статуями диких зверей. Декоративная живая ограда, яркий, явно крашеный газон, беленые стены... Этот тип явно пытается подражать “Лицу со шрамом”. Хотя, почему бы и нет? Тони классный персонаж, а чего стоит финальная сцена фильма с его знаменитой фразой: “Поздоровайтесь с моим маленьким другом!” А учитывая, что я нахожусь в особняке местного наркобарона... Да, сделка обещает быть запоминающейся, если мне повезет также, как и с остальной командой.  
     -Кан, [1]Mi Amigo! - перед высокой лестницей меня встретил сам хозяин особняка, широко раскинув руки. Ну да, не каждый день тебе за разваливающийся на части вертолет приносят два миллиона Имперских! - Проходи, проходи! [2]Mi casa es su casa!  
     -[3]Gracias, Фернандо. - ответив на крепкие объятья, проследовал в особняк. - Я немного устал с дороги, мы можем закончить все побыстрее? 
     -Разумеется, Amigo! - кажется, он и сам обрадовался такому повороту дела, довольно резво для своих габаритов развернувшись в сторону пирса. - Вот твоя птичка.  
     -Это что, [4]“Lynx”? - присмотревшись к ярко раскрашенному в красный и фиолетовый цвета раритетному летательному аппарату, засомневался, что он вообще полетит. 
     -Он самый! - гордо подбоченившись выдал делец. - Согласен, выглядит он так себе, но машинка - просто вечная! 
     -Ладно. - сунув ему в руки чемоданчик, направился к вертолету. - К вылету готов? 
     -Стой, [5]Tonto! - по взмаху руки меня шустро взяли на прицел коротких автоматов двое мордоворотов. - За деньги спасибо, но на эту пташку у меня есть еще один покупатель. Ты, кстати, уже второй, кто заплатил за него! - гнусаво усмехнувшись, барон направился в особняк. - Бросьте его ко второму! 
     Весьма профессионально скрутив мне руки за спиной, меня повели в небольшую пристройку у лодочного причала. Открыв дверь, сильным пинком в спину загнали внутрь. Рухнув на пол, услышал звук задвигаемого засова. Ты с*ка, Фернандо! Поднявшись с пола, утер струйку крови, бежавшую из разбитого носа, и осмотрел помещение. Что тут у нас? Дверь дубовая, просто так не выбить. Небольшое окошко над ней, в которое мне без посторонней помощи не пролезть. Вот и минусы бытия ребенком - рост ни к черту! Снова осмотрел помещение, в поисках подставки. Баллон с пропаном... Нет, сам не смогу пододвинуть. Шкафчик с инструментами? Я не эквилибрист, чтобы забраться наверх по такой шаткой конструкции. Стол! Нет, слишком массивный для меня, один не сдвину. Да твою мать! Что, всё, хана? 
     -Воды... - от тихого хрипа из-за спины я едва не поседел. Подпрыгнув от неожиданности, присмотрелся к темному углу. Там, обхватив колени руками, сидел сильно загорелый кудрявый парень в грязной гавайской рубашке и шортах до колена.  
     -Ты, я так понял, тот болван, который заплатил первым? 
     -А ты тот, кто заплатил вторым? - в тон мне ответил мужчина, улыбнувшись потрескавшимися губами. - Меня зовут Мигель. А тебя? 
     -Кан. Мигель Суарес, верно? - получив немного запоздалый кивок, пояснил: - Я пытался с тобой связаться. Неделю назад. Я собираю команду для одного... Да на*уй, задолбало слова подбирать! Короче, мы собираемся вынести Имперский золотой фонд, и нам нужен безбашенный пилот, который согласится провести 14 тонн металла над океаном с ИСБ на хвосте. Можешь рассчитывать на 5%. Ты в деле? 
     -Забавный ты парень! - расхохотался было пилот, но, увидев мой требовательный взгляд, осекся. - Погоди, ты серьезно? 
     -Да тебя только дошло? - хекнув, попытался подвинуть тяжеленный стол. - Да помоги ты, увалень! Или тебе тут понравилось? 
     -Сейчас... - Мигель зашел с другой стороны стола, и, поплевав на руки, вцепился в увесистые доски. - Уф... Еще немного... Вот! Тебя подсадить, малыш? 
     -В штанах у тебя малыш! - беззлобно отозвавшись, пытался протиснуться в узкое окошечко. Опустился я на землю в лучших кошачьих традициях - на пузо. - Ты тут посиди, на обратном пути я тебя заберу! - отодвинув засов, едва сдержал рвущийся наружу гогот, глядя на хмурую физиономию пилота. - Мигель, что у тебя с лицом? Ты бледный какой-то... Глисты замучили? 
     -У меня они хотя-бы есть! - Суарес кряхтя перебирался через стол. - А ты до них еще не дорос! 
     -А что, тут есть чем гордиться? - поддержал я его игру. Не самый плохой способ сбросить напряжение. 
     -Еще бы! - с гордым видом вскинув палец вверх, Мигель перешел на шепот: - У меня самые огромные глисты! Ты таких еще никогда не видел! 
     -Ты пилотировать хоть сможешь, рекордсмен? - и вправду, есть о чем поволноваться. Едва переставляющий ноги пилот, и разваливающийся на части вертолёт. Умею я подбирать команду!  
     -Спрашиваешь! - кажется, ему нравиться подшучивать над самим собой. - “Луиза” знает, что делать! 
     Покачав головой, отодвинул дверцу, забираясь в заваленный ящиками салон. Поддев ножом одну из досок, откинул крышку. Древесные опилки. Немного покопавшись, выудил осколочную гранату. Живём! Отдав команду на взлет, вскрыл еще несколько ящиков, пододвигая их поближе к себе. Стоило нам подняться едва-ли на метр, как по нам открыли стрельбу набежавшие охранники, которым я бросил навстречу три гранаты подряд. Отвечая на вопрос Мигеля, чем это я, бросил ему на ноги одну гранату. Не ожидал такого звука от вроде-бы взрослого мужика! Да он пацифист! Или просто боится оружия. Впрочем, неважно, главное - его навыки пилотирования, а кому прикрыть - найдется. Пора возвращаться домой. Но сперва... Открыв последний ящик, выдернул чеку, и закинул гранату внутрь. Захлопнув крышку, сбросил “подарочек” прямо на крышу особняка Фернандо. 
     *Нью-Йорк. 14 часов до инцидента.*  
     Неужели я вернулся? Вроде бы, прошла всего неделя, а по ощущениям - едва ли не целый год. Добравшись до имения Венуччи, команда оккупировала кухню (Арно и Мигель) и душевые (Джуни и Мария). Меня-же ждала долгая и обстоятельная беседа с “Эмилио и Ко”. Доклад о проделанной работе, составление списков снаряжения, подготовка к ограблению, обсуждение путей отхода... До чего-же ску-учно! Эй, погодите-ка, эмоции! Я чувствую раздражение! Наконец-то! Хоть что-то! Приняв мой энтузиазм на свой счет, Летиция включилась в беседу с удвоенной силой. Боже, забери меня отсюда! Мне уже осточертело по... уже не помню, какому разу рассказывать снова и снова одно и то-же! В какой-то момент, под понимающую ухмылку Эмилио я нацедил полный стакан виски, и в несколько глотков его осушил. Нет, после самогона ирландо-француза, это совсем не то. Вообще не цепляет. Послав все “высокое собрание” на*рен, направился в выделенное для отдыха помещение. Раскинувшись на диване прямо в одежде, вызвал Мари, поставив ей непосильную задачу оторвать команду от разграбления запасов хозяина, которую она, кажется, восприняла как вызов. Впрочем, ждать мне пришлось недолго - буквально через... А, нет, уже вечер. Кажется, я уснул. Как и раньше, по-клоновски. Она что, весь день на это потратила? Обалдеть. Повторно обговорив с командой все детали, отправил их готовиться, и связался с Жаком. Он ждал меня в подвале. Спустившись по узкой лестнице, открыл дверь. В темном помещении стоял лишь небольшой столик, накрытый тканью, освещаемый ярким плафоном. Неужели этот жуткий тип склонен к театральности? Сдернув полотно, я готов был простить ему все. Он все-таки ее достал! Передо мной на столе лежала броня разведчика XIV Легиона! Вороненый противоударный пластик, армидная ткань, система экстренной помощи... Да она еще и в комплекте со шлемом! Сфера из темного легированного металла, с полупрозрачным зелёным армированным пластиковым щитком, системы “Хамелеон”! Надев шлем, по привычке полной грудью вдохнул лишенный любых запахов “стерильный” воздух. Аж слезу прошибает! Вздохнув, машинально отметил, что “косяк” с внешними динамиками так и не исправили - они по-прежнему передают обработанную запись. Ну и ладно, мне ведь не частушки рассказывать? Кое-как втиснувшись в бронекостюм, откачал остатки воздуха. Всё, свободного места - ноль. Мизинчик не просунешь! Зато яй... штаниной ни за какой кустик не зацепишься! Так, что тут еще? Самозарядные “Вальтеры”, кобура прилагается. Закрепив ремешок на бедре, вернулся к столику. Перевязь, четыре запасных магазина. В принципе, достаточно. Взгляд зацепился за тяжелый комплекс “Выхлоп”... Увы и ах, крупный калибр взять не могу - нужна мобильность. А вот каленый, слегка изогнутый клинок - это да. В большой толпе, среди вооруженных охранников - скорость и острый клинок - это страшное оружие! Подтянув перевязь, убрал клинок за спину. По старой привычке попрыгал на месте, проверяя снаряжение. Теперь хорошо. Выбравшись во двор, активировал передатчик, и вызвал “Lynx”. Пора начинать. 
     ***   
     -Ну как там у нее дела? - хорошо, что мне нет необходимости перекрикивать шум винта, динамики все сделают за меня. - Мигель, отвечай! 
     -Да подожди ты! - раздраженно отмахнулся пилот из кабины, прильнув к рации. - Слушаю! Да! Где? Как, уже? Прыгай! - а вот это уже мне. 
     Ну, с богом, Сань! Порывисто выдохнув, резким толчком выпрыгнул из вертолета. Сложив руки и ноги, немного наклонил корпус, стрелой устремляясь к земле. Не хватает только классной музыки! Надо будет шлем доработать, при случае. Тьфу, бл*дь, сраные голуби! Весь шлем загадил! Стерев кровь и перья с щитка, поискал взглядом цель. Да, вот этот мост. Хлопнув по клапану на груди, развернул стяжки костюма, превращая падение в плавное парение. О, какое-же это невероятное чувство! Я летел! Ни с чем не сравнимое ощущение! Невероятная эйфория, упоение свободой, неглушимое даже физиологией клона! Обогнув шпиль небоскреба, рисуясь, сделал несколько кругов вокруг здания. Класс! С самой Сирии так не делал! Подключившись к передатчику Джуни, вслушался в разговор. 
     -Алиссия, милая. - кажется, это и есть наша цель. - Расслабься. Здесь нас точно никто не побеспокоит! 
     -Что, прямо здесь? - а молодец, девочка! Какие интонации, какая игра! Тут бы даже у мертвого встал! - Может быть, поедем в гостиницу? - послышалось небольшое шуршание, затем игривый женский смех. - Ха, хм... Ты такой... Такой... 
     -Какой? - мужской голос хрипел от плохо сдерживаемого возбуждения. Джуни, аккуратнее! Переигрываешь! - Что за чёрт? 
     Я не черт! Подумаешь, приземлился на машину! “Cheville” крепкая игрушка, и не такое выдержит! Эргхм, это и есть тот самый “красавчик” банкир? Лысеющий, обрюзгший, в распахнутом на необъятном пузе костюме, с сальной рожей, поросячьими глазками и толстущими губищами. Джуни, прости! Будет тебе 6 процентов! Открыв дверь, откинул водительское сидение, перебрасывая “красавчика” на заднее сидение. Сунув аферистке в руку пистолет, занял место водителя, активируя передатчик. 
     -Мария, что там у нас? - посмотрев на часы, я похолодел. 19:27. Вторая группа начнет через три минуты! - Переключай светофоры на нашем пути на зеленый! Мы обязаны успеть! - едва запустив двигатель, бросил маслкар вперед, разрывая покрышки. Длинная прямая. ОЧЕНЬ длинная прямая! На какой скорости я должен ехать, чтобы пройти почти четыре километра за три минуты? Уже за две! - Мигель, дуй на всех парах к банку! У тебя пять минут! Шевелись! - отвлекшись на переговоры, едва не влепился в мусоровоз. Резко выкрутив руль, обогнул грузовик, и переключился на второй канал, - Арно! Ты уже на... - мне не дали договорить вопли напуганных гражданских. Пироманьяк уже начал буянить в главном зале. Ч-чёрт! Выжимая все что можно из ревущего раненым зверем двигателя, пересек мост, и, припарковав автомобиль за заправкой, перегнулся через сидение. Сорвав карту-ключ с шеи борова, покинул машину и, поддев клинком люк, скользнул в канализацию. Времени катастрофически не хватало! Вот вот... Коридор сотряс мощный взрыв, выбив клочки пыли с потолка. Чёрт!  Шлепая армированными сапогами по влажному кирпичному полу, несся к зданию банка, время от времени сверяясь с картой, выведенной на дисплей шлема. Свернув за очередным ответвлением тоннеля, скользнул в дыру, оставленную сорванной газовой трубой. Теперь - наверх. Постоянно оскальзываясь на гладкой поверхности металлической трубы, приглушенно ругаясь, выбрался в основной тоннель вентиляционной системы. Тихо приоткрыв решетку, наполовину высунул голову, осматриваясь. Хорошо, охранники действуют по инструкции, грузят золото в бронированный фургон. Подождем, пока загрузят все до конца. Выждав еще несколько минут, выскочил из люка, выдергивая пистолет из кобуры. Сделав два выстрела в грудь забирающегося в салон охранника, перевел ствол на грузчиков. Оружия у них не было. Подняв руки, двое мужчин опустились на колени. Отлично. Подобравшись ближе, ударил одному из них рукоятью пистолета в затылок. Второй попытался на меня напасть со спины. Спасла хорошая реакция и вбитые кровью и потом навыки диверсанта. Отметив, что отбрасываемая мною тень несколько увеличилась в размерах, перекатом ушел в сторону, поливая из пистолета пространство на шаг позади того места, где я только что был. Повернув голову, заметил оседающего охранника, тщетно пытавшегося зажать бьющую из шеи струю крови. Поднявшись на ноги, направился к грузовику, стягивая со спины рюкзак. Дав сигнал Арно спускаться в гараж, просунул под дверь карточку банкира и начал сверлить отверстия в обшивке фургона. Укрепленная сталь медленно, но верно сдавала позиции сверлу с алмазным напылением. Когда я заканчивал сверлить третье отверстие, в дверном проеме показался довольный как слон поджигатель. Сделав несколько выстрелов в коридор, захлопнул дверь, опуская засов. Бросив ему крючья, занялся четвертым отверстием. Закончив сверлить, полез в рюкзак за тросами. Когда Арно вбил последний крюк, я отправил его за руль. Однако, очень сложно вязать узлы, стоя на крыше движущегося фургона, который ведет маньяк! Отдав команду Марии, вцепился в натянутые металлические канаты, вскидывая пистолет. Выехав на улицу, мы благополучно свернули на главную магистраль, не встретив сопротивления. Ай-да престарелая хакерша! Удалось-таки направить Легионеров по ложному вызову! Заслышав отрывистые хлопки вертолетных винтов, несколько раз постучал кулаком по крыше фургона. Арно послушно притормозил, позволяя мне поймать сброшенную лебедку. Соединив стальные канаты, оглянулся в поисках Джуни. Все по плану, едет за нами. Подав сигнал Мигелю на подъем, прыгнул на синий маслкар, перебираясь по кузову к месту водителя, не обращая внимания на обиженную мордашку рыжей аферистки. Чему тут обижаться? Я однозначно лучший водитель! Пусть и немного читерю, пользуясь навыками клона... А теперь самое интересное. Дернув ручник, резко развернул машину, провожая взглядом удаляющийся вертолет. Кивнув ирландке, плавно тронул в сторону банка, сдавленно гогоча над актерской игрой талантливой лгуньи. Нет, какова лиса? Бедную девочку взяли в заложники гнусные грабители, вместе с управляющим банка! Спасите ее, пожалуйста, только вы можете это сделать! Бедный пузан то хватался за голову, вырывая остатки волос, то за сердце, сминая и без того не слишком опрятную рубашку. Ах, какой славный огонек праведной мести горел в ее глазах! Поневоле засмотрелся, слишком поздно заметив четыре фургона спецназа, перегородивших дорогу.  
      -Это была чертовски хе*овая идея, Кан! - верещала Джуни на заднем сидении, выводя из себя и без того нервного управляющего. - Нас точно убьют! Мы так не договаривались! 
     -Держись за этого борова покрепче, сейчас тряхнет! - выкрутив руль, бросаю машину в канал, уходя из-под обстрела сидящего на хвосте внедорожника. Взрыкнув, маслкар взвился в воздух, чтобы тяжело опуститься на едва покрытую влагой бетонную поверхность. - Вы там как? 
     -Никогда больше не буду с тобой работать, чертов ты психопат! - ирландка несколько раз ткнул меня кулаком в бок. - Говорила мне мама, иди в повара! 
     -И пропустить все веселье? - обогнув перевернутую машину, вдавливаю педаль газа до упора. - Ты не в курсе, Арно подготовил баррикаду? 
     -Кан, тише! Прислушайся!  
     -Что такое? Группа вышла на связь? 
     -Нет... - секунду назад вглядывавшаяся в заднее стекло девушка резко обернулась. - Там вертолёт! 
     -Какой еще вертолет? - и вправду, отчетливо слышен рокот винта. 
     -Еб*чий вертолёт прямо позади нас! Дави на газ! 
     Бл*дь! Боевой вертолет! Мать его, у меня с ними не самые хорошие отношения! Ненавижу вертолеты! Повысив передачу, ударил по педали, словно пытаясь продавить пол. Пространства для маневра было более чем достаточно, пока что мне удавалось подгадать момент, и направить машину между рассекающими бетон струями раскаленного свинца. Вести машину на бешеной скорости, и одновременно таращиться во все четыре стороны занятие не для слабонервных! Я так долго не вытяну! Резко сорвав маслкар в занос, уходя из-под обстрела, грязно выругался, но был прерван визгом аферистки. 
     -Там! - ткнула она планшетом в небольшое ответвление, заколоченное прогнившими досками. - Нам туда! Через двести метров уходи направо! 
     Послушно свернув в сток, проехал положенные двести метров, и заметил здоровенную темную дыру в бетонном покрытии стены. Бросив машину в дыру, вывалился в заброшенный тоннель метро. Хорошо, что мы подготовились! Включив дальний свет, направил автомобиль по рельсам, стараясь расслабить напряженные мышцы. Получалось откровенно хреново. Уловив мое настроение (и как ей это удалось через шлем?), Джуни предложила меня сменить, чему я несказанно обрадовался, в отличие от банкира. Само собой, гораздо приятнее сидеть рядом с красивой девушкой, нежели с непонятным типом в жутковатой броне, от которого, пардон, несёт. Причем, не Шанелью № 5. Заметив вдалеке просвет, дал аферистке сигнал к остановке. Мой выход. 
     -Кан, ты точно в этом уверен? - обеспокоенно взглянула она на меня. - Мы по-прежнему можем просто уехать, ведь все получилось! Поделим деньги, и заживем! Как ты и говорил! Мы ведь ушли! Нас больше никто не преследует! Ну зачем тебе эта война? 
     -Джуни, хватит. - вспомнив про банкира, ударил ему костяшками пальцев в висок, и положил обмякшее тело под сидение. - Им нужен козел отпущения, они должны меня “поймать”. - изобразил я воздушные кавычки. - Летиция обещала, что на суд прибудет сын Императора! Еще бы, самое громкое дело за последнее десятилетие! Его необходимо показательно уничтожить, чтобы заявить о Сопротивлении. А меня вытащат, об этом можешь не переживать.  
     -Мне тебя не переубедить, да? - грустно вздохнув, неожиданно яростно выкрикнула в потолок, крепко зажмурившись: - Вот почему стоит мне встретить нормального парня, как он обязательно окажется втянутым в странную историю? 
     -Вперед смотри! Смотри вперед! - проорал я, перехватив руль, чудом выводя машину от прямого столкновения с многотонным вагоном. - Западаете на малолеток, мисс О’Брайен? 
     -Когда ты говоришь вот в этой штуке, - постучала она мне ногтем по щитку шлема. - Это звучит еще хуже. Даже от тебя, Кан...  
     -Кхе-кхе... Не хочу вам мешать, - через динамики раздался ехидный голосок Марии, заставляя ирландку сравняться цветом лица с волосами. - Но у нас проблема. 
     -Что там еще? - вздохнув, приник к планшету, принимая данные. - О, комитет по встрече уже прибыл? Тогда мне точно пора. Давай, девочка, дальше ты идешь пешком. И это туловище с собой прихвати. - вытянув из-за спины клинок, вложил его Джуни в руки. - Вернусь - заберу! 
     -У тебя точно странное чувство юмора... - покачала она головой, тем-не менее с улыбкой принимая оружие. - Это обещание? 
     -Ну разумеется! Где я еще найду такого упитанного банкира? 
     -Какого еще банки... Ах ты! - с механическим гоготом, раздавшемся через динамики шлема, я сорвал автомобиль с места, влетая прямо в крепкие объятья верных псов Императора - Первого Легиона. 
     *** 
     -Встать, суд идет. - словно раскат грома прозвучал зычный бас судьи. - Властью, данной мне Императором, приговариваю вас к смертной казни. Но, учитывая, что вы являетесь несовершеннолетним, наказание заменяется на пожизненное заключение в колонии строгого режима. Приговор привести в исполнение немедленно. 
     Послушно поднявшись, ступил к выходу из клетки. Протянув руки, позволил защелкнуть на себе цепи. Затем тоже самое с ногами. Следом их соединили отдельной короткой цепью, заставляя меня идти несколько согнувшись. И, как апофеоз абсурда, защелкнули на моем лице кожаный намордник. Я что, кусать вас собираюсь? К чему эта показуха? Ах, да, Императорский отпрыск! Скосив глаза, попытался найти среди почетных гостей “золотого мальчика”. Как в театре восседают, с*ки!  Присмотреться повнимательней мне не дали, больно двинув прикладом между лопаток под одобрительное гудение толпы. Радуйтесь, твари, скоро вам праздник-то попортят! Покачнувшись, запутался в цепях, и упал на колени. Впрочем, меня быстро поставили на ноги, дернув вверх за предплечья, раздирая неприкрытую ярко-оранжевой робой кожу цепями. Стоило открыться тяжелым высоким дверям судебного зала, как на нас со всех сторон хлынули репортеры, наперебой выкрикивая названия изданий, имена, вопросы, ослепляя меня вспышками фотоаппаратов, тыча в лицо микрофонами, огромными нелепыми видеокамерами, ведущими прямую трансляцию, не обращая ровным счетом никакого внимания на распихивающих их охранников. Через несколько минут мы пробились к выходу. Зажмурившись от яркого солнца, несколько раз качнул головой, сбрасывая давно немытые волосы на лицо, чтобы хоть немного прикрыться от ставшего непривычным солнца после душных подвалов допросной. По обе стороны от выложенного брусчаткой тротуара стояло оцепление из ИСБ, сдерживающих напирающую толпу при помощи щитов и дубинок. Пафосно продефилировав к автобусу, позволил приковать себя к “месту VIP”. Повернувшись к зданию суда, увидел, как крыша поднимается в воздух, поднятая мощным взрывом. Ах, словно бальзам на душу! Арно, ты настоящий мастер! Автобус сорвался с места, увозя меня к месту моего будущего пребывания на ближайшие пять лет. Мы с Эмилио это обговорили. Так нужно. Меня должны вытащить с помпой, не оставив и крупицы бетонной пыли от неприступного монолита лучшей в мире тюрьмы. Имперской тюрьмы для политических преступников. А для этого нужно время. Этот день запомнят. Надолго запомнят. Они хотят сделать из этого дня символ. Символ свободы. Не самая плохая возможность заявить о себе! Вот только с моей ролью во всем этом я пока не до конца разобрался... 

Примечание к части

     [1]Mi Amigo! - Друг мой! (исп.) [2]Mi casa es su casa! - Мой дом - твой дом! (исп.) [3]Gracias. - Благодарю\спасибо. (исп.) [4]“Lynx” - Уэстленд «Линкс» — британский многоцелевой вертолёт, Работы по созданию которого начались в 1967 году. Это был совместный проект английской фирмы Westland и французской Aérospatiale. В серийном выпуске участвовала Франция. Первый полёт совершил 21 марта 1971 года. [5]Tonto! - Идиот\глупец. (исп.)
>

Часть 2 - Глас народа. 2/1 Перемены

     Голи-Оток. Хорватия. 
     Какой красивый закат! Даже из стеклянного бокса, в котором меня перевозят. Уровень безопасности ничуть не изменился, Империя цепко держала своих заключенных в коготках. Если описать вкратце мое положение - я в заднице. Если более развернуто - я прикован почти центнером металла к здоровенному деревянному чурбаку с кожаной маской на пол хари, внутри большущей пробирки с килограммом тротила над головой. А если учитывать, что меня перевозили на катере, который постоянно качало... Как и взрывчатку над моей головой - ощущения те еще. А еще очень сильно чесался нос! И попросить-то не получиться! Кажется, меня упаковывал ярый последователь БДСМ культа. Хорошо, до интима не дошло, моя задница мне дорога как память. Что-то я отвлекся. Мы подплывали к одному из печально известных острову-тюрьме. С которого можно безболезненно выйти двумя способами - либо отсидеть положенный срок (что для политических преступников даже не рассматривается), либо вперед ногами. Нет, конечно, можно попробовать проплыть немногим меньше пяти километров в ледяной воде... Ладно, с этим потом разберемся. Сначала нужно выжить. Пришвартовавшись, меня так и не распаковали, а просто перегрузили на тележку, и потрясли к тяжелым воротам по гравию. По ногам побежало что-то теплое. Либо я обделался, либо моя спина стерлась о плохо струганую древесину в одну большущую царапину. Нынешняя тряска также не добавляла хорошего настроения, так что через главные ворота я въехал с пылающим яростным безумием взглядом. Однако, мысли были кристально чисты. Сейчас я как никогда рад хладнокровию клонов, глядя на непонимающие взгляды заключенных. Могу себе представить, о чем они подумали. Упакованный не хуже Джона Гейси ребенок, в пропитанной кровью и потом одежде, с засаленными патлами, в беспорядке разбросанными по лицу, бегающими глазами, кожаной маске, закрывающей нижнюю половину лица, находящийся в стеклянном гробу, с помпой провозимого через узкий коридор между металлическими сетями ограждения, под прицелом трех автоматчиков. Думаю, будь я на месте конвоирующих, я бы себя пристрелил. Просто на всякий случай. Воздух чище будет. Так, что-то меня снова не туда понесло, мы въехали в основной комплекс. Тусклый желтый свет редких лампочек, широкий коридор с обшарпанными кирпичными стенами, глазеющие со всех сторон охранники, время от времени корчившие мне рожи, на что я мог лишь бессильно пыхтеть. Хотя, чего я напрягаюсь? Кормить будут, крыша над головой есть, что еще нужно? Ну да, с другой стороны - видеть одно и тоже всю оставшуюся (а для ребенка - весьма долгую) жизнь - проще повеситься. Пока я предавался размышлениям, меня вкатили в небольшую покрытую кафелем комнатку со стоками, по-прежнему удерживая под прицелом. Понятно, будут мыть. Стеклянная клетка открылась, металлические стержни с громким щелчком распахнулись, сбрасывая меня на пол. Впрочем, долго отдыхать мне не дали, окончательно сбив с ног мощной струей ледяной воды, бьющей из шланга. Приложив неимоверные усилия, смог подняться, и упереться руками в скользкую стену, повернувшись к потоку спиной. Захотелось пошутить, не потрут ли мне спинку, но маска снова не позволила мне ничего сказать. Все, на что я сейчас способен - пустить маленькую струйку слюны через небольшие отверстия. Перетерпев “банные процедуры”, под пинками проследовал к зарешеченному окошечку. Сбросив лохмотья, в которые был сейчас одет, получил стильный полосатый комбинезон, портянки (кажется, одни единственные на всю жизнь), и моднявые полуботинки. Одеться мне не дали, так что пришлось голышом топать в камеру. Прикрываться я и не думал, зачем? Если и посчитали психом, так будем соответствовать! Под свист, стук кружек и улюлюканье заключенных вошел в свою новую жилплощадь. Ну, как - новую? Б\у с прошлого века без ремонта. Треснутое стекло в крошечном окошке, которое являлось единственным источником света, каким-то чудом державшиеся стены, четыре деревянных полки, закрепленные цепями на стенах, в центре столик без каких-либо намеков на табуретки, и - ни души. Да у меня “Люкс”! Меня тут определенно любят! Неторопливо одевшись, присел на одну из полок. Твёрденько. Мда, а я-то думал, мой спальник в академии - дерьмо, а тут нате вам писю к носу - бывает и хуже! Ну и чем заняться? Со скуки начал отжимания. А что еще делать? Будем “прокачивать статы”!  
     *** 
     Так и прошел первый год в одиночной камере. Время от времени беседовал с “личной” богиней, которая очень быстро выходила из себя, стоило мне ее так назвать. А по распорядку... В шесть утра подъем на прогулку (как правило - под дождем) под надзором выслуживающихся заключенных, впрочем, державшихся в отдалении, затем под конвоем обратно, кормежка через трубочку в небольшое окошко двери, затем на каменоломню, опять-же отдельно от всех, и так до ужина. При этом, все время в цепях. А что, от весны до весны, вот и год прошел! Я изрядно потерял в весе, но обзавелся неплохим рельефом. Хотя на топ-модель и не был похож... Скорее, на хорошо сохранившуюся мумию. Несколько клоков волос выпали еще в первые месяцы, так что пришлось обзавестись летней прической. Зимой немного поддувало в голую макушку, но шапочка из грубой шерсти решила эту проблему. Что касается маски... А, привык. Правда, отчаянно хотелось хоть о чем-нибудь почесать языком, но плотно прижатая к лицу дубленая кожа не позволяла издавать какие-либо звуки кроме бессвязного мычания. Впрочем, если умудриться просунуть щепку, можно медленно цедить слова сквозь сжатые зубы. В этом я уже дока! Могу напеть весь репертуар “Любэ”! Хоть проблем с языками больше и не возникало, благодаря клону, я все-еще склонялся к русскому. Психологическое, наверное. И вот, одним прекрасным утром - свершилось! Меня вызвали на допрос! Наверное, радоваться тут нечему, но с меня хоть ненадолго снимут намордник! Это-ли не счастье? Проследовав под конвоем к оббитой дерматином двери, развернулся лицом к стене. С меня споро стянули цепи, а вот с маской возились долго. Я уже едва не приплясывал от нетерпения, заставляя нервничать и без того не особо спокойных охранников. Когда от моего лица с противным звуком наконец отлепили эту хреновину, я громко и протяжно вдохнул воздух через рот. По*уй на “аромат” год нечищеных зубов, я полностью раззявил пасть! О-да! Экстаз! Получив дубинкой под дых, согнулся пополам, удерживая счастливую мину на лице. Брезгливо втолкнув меня в распахнутую дверь, охранник остался снаружи. Что тут у нас? Те-же кирпичные стены, разве что разделенные стеклянной стеной с небольшими отверстиями, таким-же способом разделенный пополам металлический столик, стальной табурет, привинченный к полу... О, да ладно! 
     -Мадам Маргарита, рад вас видеть! - а мой голос сильно охрип, за ненадобностью. - Вы будете меня допрашивать? Надеюсь, с пристрастием? 
     -К-кан? - круглыми глазами оглядела меня давняя знакомая. - Что с тобой произошло? 
     -А, в этом санатории помешаны на здоровом питании. 
     -Что стало с твоим милым личиком, дорогой? - Марго прислонила с стеклу карманное зеркальце, внимательно наблюдая за моими действиями. Присмотревшись к отражению, понял, что быть уродом - это судьба. Беспрерывное ношение маски оставило свои следы - нижняя половина лица превратилась в один большой пролежень, кожа с щек медленно сползала, свешиваясь к полу. Ошарашенно проведя ладонью по губам, оставил их у себя в руке. Ох*еть! Пробежав холодными пальцами по затылку, нащупал глубокие рытвины от металлических скоб намордника. Переведя взгляд на Марго, заметил в ее глазах набегающие слезы. Попытался ободряюще улыбнуться, но вспомнил - что нечем. Сунув руку под комбез, поднял нижнюю майку и натянул на нос. 
     -Так лучше? - прохрипел я, опускаясь на стул. - Хоть бриться не придется. 
     -К-ка... кха... - сглотнув, смачивая пересохшее горло, Маргарита тихо прошептала: - Кан... Прости, мы и не подозревали... 
     -Марго, вспомни - я клон. - пожав плечами, откинулся на спинку стула. - Меня это никоим образом не беспокоит. И следи за словами, разговор наверняка записывают. 
     -Тогда... - женщина просунула свернутую в трубочку бумажку в отверстие, и тихо поднялась на ноги. А у нее кресло утепленное! - Охрана! Мы закончили! 
     Сунув записку под пятку, снял остатки мертвой кожи, и сбросил на пол. Будем надеяться, вид моей хари произведет достаточное впечатление, и меня не станут обыскивать. Трижды постучав в дверь, встал лицом к стене. Вошедший охранник, заметив бурую массу на полу, потребовал развернуться и поднять руки, что я и сделал, со смешком разглядывая перекошенную от отвращения рожу. Я был прав, меня сразу заковали в цепи, правда, на этот раз, видимо, в кой-то веке пожалев, сменили опостылевшую маску на камуфляжную бандану. Нет, сначала охранник пытался ее на меня натянуть, но, получив подзатыльник от старшего товарища, протянул мне свернутую тряпку. Запомню этого старика, постараюсь не убить при побеге. Подвязав на лице серую хэбэшку, проследовал под конвоем в свою “хату”. Вернувшись, стянул бандану, и полез в сапог. Записка немного размокла, но синие чернила были по-прежнему отчетливо различимы: “Благодаря твоим ребятам, мы закончили намного раньше. Будь готов, через неделю пришлем гостинчик. Помыться не забудь.” Вот и все. Сунув бумажку в пасть, вдумчиво пережевал, проливая слюну на полосатый комбинезон, и, плюнув на пустую трату времени, просто опустил ее в унитаз, и, тщательно смочив, раскатал по полу ребристой подошвой. Теперь можно и поспать, тем более, мне необходимо длительное восстановление. Отдав клону команду на запуск программы, лег на шконку, и закрыл глаза. 
     *** 
     Раскрыв веки, первым делом ощупал лицо, и разочарованно вздохнул. Кожа не отросла, впрочем, надеяться и не стоило. Фигня, если что - Мёрсер поможет. Надеюсь. А так, хоть заражения не будет. Тяжело поднявшись, побарабанил в дверь. Окошко немедленно открылось. Караул поставили? С какой стати? 
     -Ох, еб*ть, ну и рожа! - выдохнул охранник, заглянув в отверстие. - Э, салага! Зови сержанта, очнулся наш коматозник!  
     Вошедший коротыш также грязно выругался, бросив на лицо короткий взгляд, и спросил, что за ху*ня со мной была. Пульс почти не прощупывался, тело окоченело, меня посчитали трупом. В таком состоянии я провалялся шесть дней, сейчас была ночь субботы. Пора ждать “гостинчик”. Вовремя я! Хотя, вроде такую установку я и давал, разве нет? Удобно, бл*дь, моргнул - неделя как с куста! Жаль, я так год не додумался провести... Хотя, наверняка бы помер от недостатка питательных веществ. Сославшись на летаргический сон, попросил еды, желудок громко подтвердил согласие на приём. Распорядившись о позднем ужине, сержант покинул камеру. Через десяток минут мне принесли миску холодной гречневой каши на воде с куском хлеба. Как и всегда, без ложки. Да по*уй, я не гордый. Ополовинив деревянную чашку, щедро расплескивая содержимое в разные стороны, наполнил желудок и с сожалением отставил комковатую массу. Насытившись, только собирался немного размяться, как мою камеру затопил истошный вой тревожной сирены. Побег? Хе, ну, с богом, Саня! Прислонившись спиной к стене, натянул на нос платок. Десять секунд... Двадцать пять... Сорок... Наконец, за дверью послышалась громкая команда: “Лицом к стене! Руки за голову!”, и дверь резко распахнулась. Ударив ногой в грудь первого вошедшего, повалился на пол от огромной разницы в весовых категориях. Еще бы, я сейчас как ходячая реклама анорексии, не то, что этот боров! Воспользовавшись толкучкой в узкой двери, шмыгнул между ног охранников и побежал в сторону душевых. Мыться, бл*дь, будем! Стараясь избегать рвущих друг друга на части заключенных и охранников, пронесся через тряпочные занавески, закрывающие обзор кабинок. Дождавшись, пока основная живая масса прогрохочет мимо, ухватил валявшуюся неподалеку ржавую заточенную корягу, и, поддев крышку люка, нырнул в слив. Ох, до чего-же здесь притягательные ароматы! “Диор” нервно курит в сторонке! Бредя в потемках по пояс в дерьме, широко загребая руками, пробирался к единственному месту, где меня могли ждать. Вцепившись руками в решетку, остановился на краю обрыва, ведущего в открытый океан. Прыгать вниз - определенно плохая идея. Даже если я не переломаю себе все кости о скалы, вряд-ли я долго продержусь в ледяной воде на голом энтузиазме. Немного подумав, собирался уже было возвращаться, как услышал знакомый рокот. Вертолет! Ба, да это же “Lynx”! А из тех, кто летает на таком старье, я знаю только одного! Перебравшись на небольшой отвес, отчаянно замахал руками, привлекая внимание. Стоков здесь около двадцати, не могут же они меня у каждого ждать? Стянув с себя провонявшую полосатую рубаху, как мог - выжал, и замотал ею в воздухе на манер флага. Заметили! Заняв позицию для прыжка, дождался, когда вертолет зависнет в паре метров передо мной, и с силой оттолкнулся от влажного камня. Ухватившись руками за шасси, подтянулся, и, с благодарностью приняв руку старого маньяка, блаженно растянулся в кресле. Отложив разговоры на потом, попросил заветную банку. Расхохотавшись, под моим непонимающим взглядом, Арно протянул Мигелю мятую купюру. Понятно, поспорили на первую фразу. Впрочем, выпить мне дали. Только не банку, а фляжку. Старикан прислушался к совету? Видимо, в лесу вся живность передохла, свистнул рак на горе, и прочее и прочее... Стянув с лица тряпку, выплескал себе в широко раскрытую пасть едва ли не половину содержимого. Глядя на охреневающую рожу пироманьяка, щелкнул пальцами, и выдал отрывок из песни: 
     [1] I'm the American dream! I'm 
     The definition of whitetrash balling, 
     I'm right back on 'em 
     With the... I can't call it... 
     Мда, шутка определенно не зашла. По крайней мере Арно, Мигель-то пока не видел моей рожи, так что иронию оценил. Мы возвращались... домой? 
     *Нью-Йорк. Имение Венуччи. 3:20 a.m.* 
     Старенький вертолет медленно опускался на подготовленную площадку, освещаемую десятками мерцающих огоньков. Нас встречали. Эмилио с дочкой, Мари, и троица охранников. Приятно, чёрт возьми! Выпрыгнув, за несколько метров до земли, двинулся навстречу, широко раскинув руки. Охранники мгновенно вскинули оружие, и я получил пулю в плечо до того, как Фелиция смогла до них докричаться через шквальные порывы ветра. Пинком сбив автомат охранника в сторону, второй ногой девочка заехала ему в челюсть. А молодец, помнит тренировки! Не зря я прорву времени убил! Эмилио было бросился в мою сторону, но резко остановился, подняв руки. Недоуменно оглянувшись, увидел направленный на него ствол обреза. Помахав Арно рукой, убедил его опустить оружие. Наконец, винты начали замедляться, и я смог наконец расслышать, о чем говорила чета Венуччи. А послушать было что, младшая аристократка весьма профессионально отчитывала бдительную охрану, время от времени награждая их пинками. От меня таких оборотов нахваталась? Так, Саня, пора-бы следить за речью! 
     Не понял? Я что, отключился? Чёртов сон клонов, полная дезориентация! Вот я только что наблюдал за перепалкой на улице, и вот я уже в старой-доброй гостевой комнате, в которой я жил до того, как началось все это дерьмо. Заглянув под одеяло, убедился в том, что меня не только перевязали, да еще и помыли. Мари, больше некому. Немного подумав, понял, что я по ней тоже скучал, хоть и с большой натяжкой. Откинув одеяло, медленно сел. Хм, хоть плечо и не простреливает болью, но дискомфорт все-же есть. Ладно, дело-то временное. Привычно потянувшись рукой к прикроватному столику, нащупал свежую одежду. Приятно вернуться домой! А ведь точно, я считаю это место своим домом! Натянув майку и широкие штаны, сунул босые ноги в тапочки и направился в ванную. С наслаждением почистив челюсти (на этот раз - полностью!), окинул себя критическим взглядом. М-да-а... Крас-савчик! Слушай, Богиня, если это одна из твоих шуток - то она ни*уя не смешная! “Сам виноват! Нечего было надо мной издеваться!” Мне было невыносимо скучно! “Это не оправдание!” А это чересчур суровое наказание! Я в прошлой жизни намучился с открытыми жвалами, теперь еще и в этой не смогу насладиться итак немногими радостями? “Кончай ныть, и займись делом!” Ну и х*й с тобой, родная! Больше мне не звони! Вот сделаю себе на черепушке татуировку с твоей похабной интерпретацией, будешь знать, как издеваться над адептами! “Тогда и там кожного покрова лишишься! Будешь хоть скелетом ходячим, но свое слово ты сдержишь!” Эх ты, а я-то думал, я тебе нравлюсь! “Ты себя в зеркало видел, громила? Признаю, с тобой стало куда веселее, но палку не перегибай!” А то что, убьешь меня? “Ха-ха, не дождешься! Займись делом!” 
     Плюнув, вернулся в комнату, и поискал, чем прикрыть это безобразие. Не обнаружив трофейного платочка, вздохнул, и замотал лицо в простынь, на манер пустынников. Мда, видок у меня сейчас наверняка оч-чень ор-ригинальный! Террорист, вариант семейный! Хмыкнув, направился в подвал, по пути привычно ответив кивком на поклон горничной. Похоже, она вообще никогда не спит. Спустившись по пустой лестнице, открыл дверь в тир. Растолкав Семёна, получил мощный хук в челюсть. Да, успел я отвыкнуть от этой его привычки. Совсем расслабился.  
     - Сём-Сём, я тоже очень рад тебя видеть! - прохрипев, принял протянутую руку, поднимаясь с пола. - Не поможешь? 
     -Твою-то мать, парень, ты чего намотал на себя? - увидев причину, понятливо кивнул. - А ну-ка пойдем. - Семёныч зарылся с головой в ящики, споро разбрасывая содержимое, в поисках чего-то известного только ему. Наконец, обнаружив искомое, с гордым видом протянул мне. - А ну, примерь! 
     Приняв протянутую вещь, досадливо поморщился. Еще один намордник. Ан нет, это что-то другое. Респиратор? Ага, но тут что-то еще. Повернув маску в руках, присмотрелся внимательнее. Хм, определенно - полированная сталь. А это что? Динамики? Наху... Стоп. Да ладно! Старый прототип системы жизнеобеспечения? Классная вещь! Раритет! Тридцать второй год! Обалденный подарок! Пристроив маску на лице, раздвинул магнитные захваты, растягивая эластичный кевлар, закрепив его на затылке. Несколько раз шумно вдохнул-выдохнул. Даа, меня за милю будет слышно. “Люк, я твой отец!” - ехидно прокомментировала богиня. Зараза ты мелкая, твои ведь косяки исправляю! Здесь вроде должен быть... Верно, передний щиток разделяется на шесть частей, позволяя принимать пищу. Совсем хорошо! Глядя на довольную рожу Сём-Сёма, пожал ему руку. Признаю, угодил-так угодил! Спросив разрешения, немного потренировался в сборке-разборке и стрельбе, восстанавливая навыки. Семенычу было вообще по барабану, что происходит - он спал. А ведь ты мне соврал, старик - повоевать тебе пришлось. Черта-с два какой гражданский сможет заснуть под такую канонаду. Хмыкнув, вернул винтовку на место, и, собрав гильзы в кучу, поднялся наверх.  
     Стоило мне сдвинуть в сторону дверь, как на меня уставились три невыспавшиеся физиономии Фелиции, Марии и Марго. Судя по убранству стола, они что-то отмечали. Девичник? Только я собирался тихонько прикрыть дверь, как меня в шесть рук втянули внутрь и сунули под нос початую бутылку вина. Отодвинув один из щитков, немного отхлебнул, под внимательными взглядами трех собутыльниц.  
     -Ну и что здесь происходит? - присев на свободный стул, пододвинул к себе тарелку с мелко нарезанным сыром. - По какому поводу собрание? 
     -Это все папа... - вздохнула Венуччи. - Ты только вернулся, а он хочет снова тебя... 
     -Не спеши, дорогая, - перебила ее Маргарита, вставляя папиросу в длинный мундштук. - Ты сейчас выставляешь своего отца бездушным чудовищем, Кан может все понять неправильно. - Марго говорила спокойно и властно, тщательно взвешивая каждое слово. - Кан, дорогуша, Эмилио хочет... хм... Дать тебе отпуск, понимаешь?  
     -Вроде того. - важно кивнув, Мария пригубила вино. - Лазурный берег, девственный пляж, жаркое солнце, природа... 
     -Пираты, мины, перестрелки... - ворчливо закончила Фелиция. - Ну неужели нельзя дать ему хотя-бы месяц? 
     -Нет времени. - нарушил неловкую паузу голос Эмилио. Дверь снова сдвинулась в сторону, и к нашему импровизированному совету присоединился сам хозяин дома. - Прости, Кан, но события развиваются гораздо быстрее, чем мы могли представить. Отчасти, из-за этого нам пришлось претворить в действие план по твоему освобождению на четыре года раньше. - Вот это как раз меньше всего меня напрягает. - Есть... работа. Я понимаю, что ты сейчас не в лучшей форме, - как раз нет, я прекрасно себя чувствую. - Но с восстановлением мы тебе поможем. Помнишь Элиаса? - я кивнул. Еще бы, попробуй тут забыть. - Думаю, он способен... Помочь тебе с твоей проблемой. - ткнул он пальцем в маску. Ага, конечно, куда ему с богиней тягаться? Пусть хоть мясо на костях нарастит, и то хорошо! “А ты не такой идиот, каким кажешься!” Она что, постоянно за мной следит? Сталкерша ненормальная! - Он тебя уже ждет.  
     -Погоди, старина. - тяжело поднявшись со стула, подошел к Эмилио вплотную. - Что с моей командой? Где Арно? Мигель? Джуни? 
     -С ними все в полном порядке... - похлопав меня по плечу, поднялся, и, поддерживая меня под локоть, потянул к одному из подвальных помещений. - Ты совсем скоро с ними увидишься. Пока - сосредоточься на выздоровлении, пожалуйста. Приветствую, доктор Мёрсер. - Эмилио прокричал в запертую дверь, остановившись на лестнице. 
     -За каким чёртом ты припёрся на этот раз? - ворчливо прозвучало из подвала, затем задвижка отодвинулась, и “добрый доктор” окинул нас бегающим взглядом тусклых глаз. - А, это ты, Кан? - произнес он гораздо спокойнее, открывая замки. Один... Два... Четыре... Шесть... Док не изменяет своим привычкам. Девять... - Тащи свою задницу сюда! Уже давно все готово! 
     -Я тоже рад вас видеть, профессор. - скинув майку и тапочки, снова полез в стеклянный контейнер, заполненный той странной слизью. - Надеюсь, на этот раз обойдемся без тестов? 
     -Так ты все-же прочитал? - улыбнулся Элиас, вертя в руках палочку дыхательного аппарата, затем небрежным жестом отбросил его за плечо со словами: - Вижу, с этим ты уже разобрался. Ладно. Нет, обойдемся без тестов. На этот раз. Ты и без того не в лучшем состоянии. Полезай. - погрузив меня с головой, он направился к терминалу. Вот контейнер с тихим шелестом запирается, по трубкам набегает еще больше жидкости, заполняя пустое пространство, загорается свет, слышится нарастающее гудение аппарата, тело начинают пронизывать короткие электрические импульсы, заставляя меня время от времени непроизвольно вздрагивать. Запас воздуха в маске позволял мне продержаться здесь без малого еще около получаса. Расслабив мышцы, полностью отдался на волю безумного ученого. На этот раз процедура протекала намного легче, так что я попытался заснуть. Едва я смежил веки, как камера раскрылась, сбрасывая меня на пол. Вот не мог он придумать менее болезненный способ завершения? Чёртов аскет. Не давая мне опомниться, профессор волоком потащил меня к следующему контейнеру, на этот раз заполненный ярко-синей жидкостью. Присоединив к моей маске несколько гибких пластиковых трубок, без затей забросил внутрь. Ничего удивительного, я сейчас вешу не более тридцати килограммов. Снова оказавшись запертым, недоумевающе повернулся к Мёрсеру, постучав пальцем по стеклу. - Несколько дней полежишь здесь. Необходимо нарастить мышечную массу. - пояснил он, не отрываясь от компьютера. А я тут не сдохну? - Насчет питания не беспокойся, - словно прочитав мои мыли успокаивающе пробормотал профессор через динамики. - Биогель, в котором ты сейчас плаваешь, обеспечивает тебя всем необходимым. Запускай режим восстановления и отдыхай. - прикрыв веки, отдал клону команду на сон в “боевых условиях”. То бишь при малейшем звуке я буду просыпаться. Не хочу ничего пропустить, Эмилио обещал мне, что я увижу свою команду. Возможно, их сюда и не впустят, но понадеяться-то можно? Вздрогнув всем телом, открыл глаза и заполошно огляделся. Сердце колотилось как бешеное от большого притока адреналина. Нет, лучше сменить сон на обычный, иначе я точно начну все крушить. Причиной пробуждения оказались Мария и Джуни, стоявшие возле бокса, приложив ладони к стеклу. Подняв вверх большой палец, с довольным видом прищурился. Отметив синхронные улыбки, кивнул, и снова закрыл глаза. Пока все хорошо. Все живы. Снова открыв глаза, направил взгляд налево. На этот раз возле контейнера в обнимку стояли Арно и Мари. Ай да старикан! Медленно похлопав в густом желе, изобразил воздушный поцелуй. Пироманьяк, беззвучно гогоча, несколько раз хлопнул ладонью по стеклу, за что получил подзатыльник от горничной, и, потирая затылок, обиженно надулся. Это выглядело настолько комично, что я не выдержал, и начал пускать пузыри из-под маски, вздрагивая всем телом. В третий раз меня разбудил тихий стук. Это был Мигель. Вопросительно выгнув бровь, он издевательски покачивал в руке бутылку с ромом. Показав ему средний палец, снова закрыл глаза. Сколько мне еще здесь валяться? Сколько времени прошло? Клон доложил, что период восстановления займет еще четыре часа. Ну, хоть отдохну как следует.  
     *** 
     Приняв душ и переодевшись, вгляделся в зеркало. Отличную работу проделал, док! Теперь хоть на скелет, обтянутый кожей, не похож! А вот волосы и лицо не восстановились... Печаль-беда. Буду теперь Дартом Канусом. Хотя, не, звучит как Дарт Анус. Нафиг. Лучше просто Кан. Умыв лицо, снова закрепил маску. А эта намного лучше, чем раньше. С питьем и едой проблем не возникнет. И на ребенка я теперь... ну почти не похож. Скорее низкорослый, лысый крепыш, с закосом под [2]Бэйна. Нет, до горы мышц мне, конечно, далековато, но вот общий антураж... Да, вполне соответствует. А вот цвет кожи с загорелого сменился на мертвенно-бледный. Несколько раз бросив взгляд на общее состояние тела, разочарованно вздохнул. Недолго музыка играла. Ладно, пора на выход. Покинув один подвал, перебрался во второй. 
     -Сём-Сём! - проорав в ухо спящему мужику, отпрыгнул назад, уклоняясь от карающей длани. - Поднимайся, спящая красавица! Экипировать меня будем! 
     -Да чтоб тебя, парень... - устало вздохнув, мужчина потёр переносицу, и тяжело поднялся. - Можешь ничего не говорить, я уже знаю, куда тебя отправляют... Хе-хеее... 
     А вот последний смешок мне ну очень не понравился. Когда старик начал выкладывать на стол снаряжение из ящиков, я недоуменно замер. На кой ляд мне укрепленная Имперская форма? Там ведь жарко будет, разве нет? Нацепив штаны и ботинки, потянулся было к кителю, но получил по рукам. Бросив свирепый взгляд на Семёныча, получил чёрный пыльник из водоотталкивающей ткани с капюшоном. Бл*дь, почему всё черное? Я ведь там сварюсь, как то яичко! Сто-о-оп. Страшная догадка заставила меня замереть.  
     -Сём-Сём, только не говори мне... 
     -Да-а-а... - злорадно потерев руки, старик тяжело бухнул на стол следующий ящик. - Насчет тропиков тебе сказали чистую правду... - обнадежив меня, он снова разрушил все надежды: - Да вот только не те это тропики. Нет, солнце и духота там точно будут... Но к тому-же будут и моросящие дожди, болота, крокодилы, москиты, пираты, и прочие прелести Австралии... 
     -Ты сволочь, Сём-Сём... - обреченно вздохнув, закрепил застежки портупеи. - Нет в тебе ни капли сочувствия... 
     -Ну почему-же? Стоя под кондиционером, я буду часто о тебе вспоминать! 
     -Чтоб тебя черти дрючили, двадцать четыре часа в сутки, не вынимая, старый ты пень! - встряхнув руками, поднял воротник пыльника, закрепляя гарнитуру. - А меч где? 
     -Здесь. - Джуни? А ты тут откуда? - Ты попросил меня его сохранить. 
     -Кхм-кхм... - покряхтев в кулак, Семёныч тактично отступил к койке. - Что-то спину ломит, пойду я прилягу... 
     -Кан? - ножны клинка тихо стукнули о металлический столик. - Ты снова уедешь? 
     -Снова уеду. - прохрипев, потянулся было к мечу, но на мое плечо легла ладонь аферистки, заставив замереть. - Завтра утром. Много работы. 
     -Ты мне солгал. - теплое дыхание щекотало мне ухо. - Ты сказал, что быстро вернешься. 
     -Я сказал, что меня вытащат. Про быстро - я не говорил. 
     -Еще ты забыл сказать, что собирался просидеть в тюрьме пять лет! 
     -Послушай, Джуни! - резко развернувшись, схватил девушку за плечи, и притянул ближе. - Чего ты добиваешься? Хочешь крепкой, счастливой семьи, красавца-мужа и милых детишек? - расцепив захваты, заставил маску с тяжелым стуком упасть на пол. - Так посмотри, тот-ли я, кто тебе нужен? А разница в возрасте? Я, бл*дь, психованный ребенок-убийца, не забыла? 
     -Не такая уж и большая разница. - и чему ты улыбаешься? Признаю, актриса ты великолепная, но вот взгляд твой нет-нет да соскакивает вниз. - Всего четыре года! 
     -Мне немногим больше трёх лет. - отпустив ирландку, поднял наконец меч, и закрепил его под плащом за спиной. - Я клон. 
     -Чушь! Таких клонов не бывает! 
     -Хочешь, чтобы я вел себя, как подобает клону? Это как щёлкнуть выключателем. Щёлк - и я почти ничем не отличаюсь от обычного человека, разве что чуть более угрюмый. Щелк - и я превращаюсь в бездушную машину для убийства. Правда, ничем хорошим это пока не заканчивалось. Тебе показать?  
     -А покажи! - выпалила она, уперев руки в бока. -Ну давай! 
     Пожав плечами, передал управление клону. Движения кардинально изменились, плавные движения сменили отрывистые дёрганья, споро закрепляющие снаряжение. О’Брайен еще что-то говорила, на что клон отвечал сухими бесстрастными короткими фразами, с незабвенными приставками “этот”. Вот теперь, кажется, поверила. Окинув остолбеневшую девушку стеклянным взглядом, поднял с пола маску, и, сцепив магниты, не говоря ни слова поднялся наверх. Не обращая внимания на отчаянную жестикуляцию Мигеля, быстрым шагом обошел его, и поднялся к кабинету Эмилио. Получив в руки папку, так-же молча пролистал, и, сухо кивнув направился в гараж. Мой “Road Runner!” Как я по тебе скучал! Сейчас бы бережно стереть с тебя пыль под спокойную музыку, немного покопаться под капотом, проверить подвеску... Но клон, лишь бросив короткий взгляд на приборную панель, повернул ключ, и плавно выкатил на автомагистраль, отправляясь на новое задание. 
     *8 дней спустя*      
     Задание было предельно простым. Высадиться на небольшой островок, найти пиратский схрон, перебить охрану, затем - передать координаты группе “чистильщиков”. И что я сделал? Вместо того, чтобы решить все побыстрее, и рвануть назад, присоединился к бандитам, и участвую в вооруженном нападении на одну из нефтяных вышек, принадлежащих Сильвио, нашему поставщику. Развалившись на холмике, рассматривая через оптический прицел винтовки прилегающую территорию, ждал сигнала к атаке. Хотя, я немного забегаю вперед, думаю, стоит пояснить, как я вообще дошел до жизни такой. 
     *Двенадцать часов до инцидента.*  
     Я сидел на металлической лавке самолета, прибывающего к месту выброски. Меня. Вместе с грузом. Когда уже я добьюсь, чтобы самолет наконец начали сажать? Разве я многого прошу? Нет же, сначала три дня по асфальту, затем еще три дня на поезде, и почти сутки в самолете. А спать когда? Правильно, рабам сон не по чину! И чего я вообще взялся за это дело? Лежал бы сейчас в ванной, потягивал что-нибудь горячительное - так нет, вместо этого трясусь от холода на высоте четырёх тысяч метров. Мои рефлексии прервал противный протяжный гудок и нервирующее мерцание красной лампочки. Пристегнув ящик со снаряжением к тросу, накинул свой на лебедку, и в сотый раз проверил лямки парашюта. Вроде держится нормально. Не перестаю поражаться скупердяйству нашей организации. Мы можем позволить себе невероятно дорогие дома, есть превосходную пищу, но в тоже время используем снаряжение едва-ли не прошлого века! Кинув взгляд на лампочку, сменившую цвет на зеленый, потянул за рычаг открытия люка. Вытолкнув ящик со снаряжением, запустил на часах таймер, и, несколько раз быстро выдохнув, собираясь с духом, нырнул следом.  
     Как говорил классик - “ничто не предвещало беды.” Резкие порывы обжигающего ветра (хорошо, что я лысый - иначе бы наверняка мне скальп сорвало, а так - неплохая аэродинамика!), быстро приближающиеся силуэты многолетних деревьев, ощущение абсолютной свободы и уклонение от пролетающих пернатых. Услышав надрывный писк таймера, дернул за предохранительное кольцо. И ни*уя. Да какого-ж... Эмилио, с*ка ты метросексуальная, чтоб я еще хоть раз работал с твоим снаряжением? Да о чем я, бл*дь, думаю? Запасной, с*ка, запасной! Дернув за второе кольцо, услышал успокаивающие хлопки развертываемой ткани... Да что-ж такое? Стропы запутались! Развернув корпус, начал разводить их руками, сдирая кожу, окрашивая белые канаты в красный цвет. Глядя на быстро приближающуюся землю, заработал с утроенной энергией. В конце-концов, парашют раскрылся... Но скорость была слишком высокой. Сгруппировавшись, приготовился к удару, не замедлившему появиться. Рухнув на крону дерева, пересчитал ребрами все ветки, круша их на своем пути вниз. Наконец, я остановился. Бл*дь, я забыл, как дышать! Наконец, выровняв дыхание, морщась от боли при каждом движении, вынул нож из рукава и начал ну ОЧЕНЬ медленно перерезать стропу за стропой. Слишком поздно подумав о грядущем падении, перерезал последнюю удерживающую меня на весу ниточку. Приземлившись с трех метров в вязкую болотную грязь, разразился длинной матерной тирадой, пытаясь достать из внутреннего кармана оранжевый набор “последнего шанса”. Вынув несколько металлических тюбиков с иглами, вонзил сразу оба в область сердца. Ох, еб*ть, вот это меня вштырило! Мир в мгновение ока окрасился ярчайшими красками, я слышал звуки, издаваемые шелестом деревьев и болотной живности, сотни звуков одновременно, в тоже время отличая каждый из них. Мысли протекали с умопомрачающей скоростью, что сильно мешало сосредоточиться на основной задаче. Подтянув ноги к груди, пружинисто вскочил на ноги. Энергии просто МОРЕ и маленькая тележка. И никакой боли! Не знаю, что там был за состав, но мне это определенно нравиться! Только кровь громко барабанит в ушах, сильно отвлекает. Ладно, с этим потом разберемся. Сверившись с КПК, отметил, что снаряжение как-раз упало туда, куда нужно. А вот меня унесло на два километра севернее. Скинув пыльник, туго перетянул ребра эластичным бинтом из оставшихся запасов, и, набросив одежду на плечи, побежал по болтам в направлении ящика, перепрыгивая с корня на корень, коих в достатке торчало из зеленоватой жижи. Добравшись до ящика, мысленно себя поздравил. Таких рекордов по бегу с препятствиями явно никто не ставил. Хотя, я был под охренительным допингом, так что вряд ли мне за это дадут медаль. Откинув крышку панели, вставил карточку-ключ в отверстие, и отошел на два шага. Через пять секунд заклепки с громким хлопком выстрелили, и тяжелая крышка с громким лязгом взлетела в воздух, приземлившись обратно на ящик. Сбросив ее ногой, присел перед коробом, собирая снаряжение. Пара наручей с выстреливаемыми стальными иглами, ВСС “Винторез” с пятью запасными увеличенными магазинами, USP с глушителем, пояс с гранатами... Так, две СШ, две “лимонки”, и одна дымовая. Более, чем достаточно. Три небольших брикета с ПВВ-4... Ага, детонаторы в комплекте. Нож отправился в сапог, а ножны с клинком заняли законное место под пыльником за спиной. Накинув на плечи маскировочную сеть, сверился с картой. Хм, рыбацкая деревенька в трех километрах на север, или старый лагерь контрабандистов в двухстах метрах на восток? Лень победила, направив мои ноги на восток. На лодке было бы, конечно, проще, но мне и внедорожник подойдет. Тихо шлепая по болотной жиже, сбросил винтовку с плеча и скрутил прицел, убирая его в карман пыльника. Среди деревьев от него все равно никакого толка. А вот и... Бл*дь! Пришлось рухнуть лицом в грязь, заметив далеко впереди блеск. Если кто-то просто бросил стеклянную бутылку, будет мне до конца своих дней одежду стирать! Утопая в липнувшей грязи, прополз под укрытие широкого ствола дерева, прильнув к нему спиной. Переведя дыхание, достал из кармана зеркальце, и выставил его на уровне ног. Ага, вот и ты, крас-савчик! Либо дилетант, не подозревающий о необходимости смены позиции, либо меня как раз туда и приманивают. А чего, собственно, ждут? Почему не стреляют? Забросив винтовку за спину, достал пистолет. Ну, хоть здесь ствол грязью не забит! Стянув пыльник, пришпилил его ножом к дереву, выставив за укрытие рукав, и как можно тише пополз в сторону стрелка, прилично забирая вправо. Матерясь про себя, одолел сотню метров, выжавшую меня как сатиновые трусы в центрифуге, и медленно принял сидячее положение. Шажок... Еще шажок... Выставив ствол в предполагаемом направлении стрелка, осторожно поднял голову. Лежит. Смотрит. Выжидает. С тихим шелестом вынув из ножен клинок, прыгнул на незадачливого снайпера, пришпилив винтовку к земле. Перевернув тело на спину, приставил пистолет к подбородку. 
     -Где остальные? - на Английском не понимает. Спросил на Португальском. Снова ничего. Итальянский? Нет? Немецкий? Снова нет? Французский? Испанский? Что, неужели Русский? 
     -Я здесь один. - еб*ть, действительно русский! - Назовитесь. 
     -Не ты здесь вопросы задаешь. - сдавив пальцами горло, приступил к допросу. - Должность? Задание? 
     -Иди ты на*уй. - понимаю, молодой, горячий. Сам таким был. Позже поумнел. 
     -Знаком с “экспресс-допросом?” - достав из наруча одну из широких игл, приложил холодный металл к его скуле. - Я сейчас медленно введу ее тебе под кожу, и начну потихо-о-онечку наматывать на нее твой лицевой нерв. - говорил я медленно и спокойно, стараясь поддерживать давление. - Будь ты хоть крут, как три часа вареное яйцо, ты сначала начнешь визжать, потом обгадишься, и в оконцовке тебя ждет остановка сердца от болевого шока. А знаешь, что с тобой будет, если произвести реанимацию? Многократное увеличение болевых ощущений. Оно тебе надо? - небрежно подбрасывая иглу в руке перед носом, пристально посмотрел ему в глаза. - Давай ты просто ответишь на вопросы, сэкономишь мне время, себе здоровье, и я просто огрею тебя твоей винтовкой по лбу и оставлю здесь. Какой вариант выбираешь? 
     -Алексей. - проворчал пленник. - Снайпер. Караул несу. 
     -Хе*ово несешь, служивый. Что охраняем? 
     -Базу. 
     -Это и ежу понятно, умник. Чью базу? 
     -Нашу. 
     -Ага, понятно. А вы кто? Армия? Контрабандисты? Наркоторговцы? Ну? - немного надавив на иглу, пустил тонкую струйку крови. 
     -А ты, бл*дь, кто вообще такой? - содрогнувшись от резкого увеличения давления, завопил: - Мы из “Сопротивления!” Мы не бандиты! Клянусь! 
     -Обосновались на старой верфи? 
     -Д-да. - все, больше мне от тебя ничего не нужно. Сдержав обещание, двинул парню кулаком в висок, и, вернув меч в ножны, направился за пыльником, предварительно забив ствол винтовки грязью. Натовская “М-14”, она не то, что от грязи, она от пыли отказать может, так что выстрела в спину можно не бояться. Вернув одежду на плечи, сунул нож в сапог, и, открутив ствол “Винтореза”, занялся чисткой на пути к базе. Посмотрим, что за “сопротивление” такое.  
     ***      
     Что занимательно, меня заметили издалека. Выходит, такой недалекий охранник у них всего один. Профессионалы, это плохо. А вот что еще интереснее - меня пригласили! Ну, как пригласили. Под прицелом гранатомета особого выбора у меня не было. Оружие у меня отобрали. Пытались отобрать и клинок, но тут я уперся рогом. Дочь самурая, мля! В итоге, мне позволили его оставить, но с оговорками. Пришлось заняться “обезвреживанием”, скрепив цубу и сай[3]. Взяв клинок в левую руку, последовал за широкой спиной мужчины к лагерю. Проходя по узкой улочке между собранными из различного хлама коробами “квартир”, услышал смутно знакомый голос. 
     -Уго, ты все-таки кретин. - насмешливо прозвучало сверху. - Клоны намного опаснее с холодным оружием, нежели с огнестрелом. А то, что он перетянул... - перед нами на землю спрыгнула девушка с копной крашеных в зеленый цвет волос. - Классная обновка, командир! 
     -Ну на*уй... “Вторая”??? - выпалил я, охреневающе выкатив глаза. - Это что? Это как? Что вообще... 
     -Зови меня Анной, кстати. - беззаботно отмахнулась она. - А, Макс тоже здесь! 
     -Макс, я так понимаю, это “первый”? - справившись с удивлением, перехватил клинок поудобнее. 
     -Только “первым” его не назови! - хохотнула она. - И, пока ты здесь - тебе ничего не угрожает, даю слово! Так что, ты бы убрал игрушку подальше... 
     -Хм... Хорошо... - закрепив меч за спиной, обернулся на бас одного из охранников. 
     -Анька, а это что, тот самый чухан, который вами командовал в тот день? - ткнул он меня стволом автомата в спину. - Хлипкий он какой... - договорить он не успел. Перехватив автомат за ствол, дернул вниз, и хлопнул ладонью по удерживающей руке, направляя приклад ему в лицо. Громкий хруст известил нас об успешном попадании в нос. - Ах ты су... - прошипел верзила, тщетно пытаясь остановить ладонью вырывающуюся струйку крови. 
     -Ахаха, Уго, вот ты и доп*зделся! - расхохоталась Аня. - Айда с нами, командир, выпьем за встречу! А у тебя имя уже есть? 
     -Зови меня Кан. Не спрашивай, не я выбирал. - ответив на невысказанный вопрос, толкнул деревянную дверь, попадая в заваленную различной аппаратурой комнатку. 
     -Здравствуй, брат! - хлопнул меня единственной рукой по плечу “первый”. - Рад тебя видеть!  
     -Брат? 
     -Мы из одной партии, - пожал он плечами. - Приятно осознавать, что у тебя есть хоть какое-то подобие семьи, разве нет? 
     -Может и так... - согласно кивнув, присел на системный блок. - Кто-то выпить предлагал? 
     -А ты в этом пить будешь? - обвела Аня пальцем маску, и скривилась, когда я раздвинул щитки. - Ну да, лучше оставить.  
     -Ну никаких манер. - измученно выдохнул Макс. - Как это произошло? 
     -Порезался, когда брился. - попытавшись отшутиться, наткнулся на стену непонимания. - Год проходил в кожаном наморднике. Запаковали, когда сидел в Голи-Отоке.  
     -Кусаешься? - с усмешкой передав мне стакан, “вторая” заняла стоящий рядом древний монитор. - Ну да, теперь челюсти тебе позволяют! Ну, за встречу! 
     -Бр-р-р... Хорошая штука. - просипел Макс, и, занюхав рукавом, повернулся ко мне? - Так зачем ты здесь? Услышал радиотрансляцию? Или наёмничаешь? Мы можем предложить больше! 
     -Меня послали уничтожить группу пиратов... - пока я говорил, свободная рука медленно опускалась к засапожному ножу. - Вы что-нибудь знаете? 
     -Знаем. - с серьезным видом, странно сочетавшимся с искренней улыбкой, ответила за всех “вторая”. - Мы как раз в рейд собирались. Дай угадаю, тебе еще приказали захватить добычу, верно? 
     -И вероятнее всего, тебе это приказали противники Империи. - подытожил Макс. - Заключим сделку? У нас общая цель. Мы помогаем тебе с информацией и атакой, а ты “не заметишь” скажем... Половины награбленного? 
     -Думаю, скорее десятины. - щелкнув челюстями, налил себе вторую. И вправду, классная вещь! 
     -Четверти? - включилась в игру Аня. 
     -Одной восьмой. 
     -Пятой части? 
     -Хмм... По рукам! — это даже больше, чем я мог выторговать. Фактически, мне все поднесут на блюдечке. - Что там у нас? 
     *** 
     Вот таким несуразным способом я и оказался здесь. Впрочем, не сказать, чтобы я был недоволен. Встретил старых друзей, присоединил к сопротивлению еще одну боеспособную ячейку, скоро верну “коллеге” один из его источников дохода... Надеюсь, целым. Осталось только выбить оттуда захватчиков и найти схрон. Вроде, ничего архисложного нет... Ага, группа пошла. Прильнув к прицелу, осмотрелся в поисках штурмовой группы. Хм, вот и они. Четыре бегущих тела без каких-либо намеков на бронезащиту... И мимо них, оббегая как стоячих, проносится зеленая молния... Ну, “вторая” всегда была шустрой девочкой, но не настолько же? Поведя стволом в сторону ворот, нашел вышку. Подняв прицел выше, остановился выше и правее тушки часового. Тихий хлопок, и человек ничком валиться на пол. Щелкнув кнопкой на рации, обшарил двор. Трое у ангара, курят. Одному быстро не снять. Один возле двери диспетчерской, у прожектора. Ветер... Скорость... Снова тихий хлопок, и второе тело падает вниз. Выстрелив по лампочке над дверью, понизил возможность обнаружения. Щелкнув кнопкой дважды, дал сигнал на движение. Теперь нужно работать быстро. Достав из кармана лазерную указку, повел лучом от группы к ангару, через припаркованные грузовики. Аня, тихой тенью шмыгнув под грузовик, вытянула одного из пиратов на землю, и быстрым движением перерезала горло. Три щелчка рации, готовность. Выбрав дальнего курильщика от группы, сделал два щелчка. Снова тихий хлопок, тело падает, и через долю секунды к нему присоединяются двое его товарищей. Осмотрев двор, щелкнул кнопкой и начал спуск. Стараясь держаться ближе к редким кустам, добрался до ограждения. Перебросив винтовку через стену, в четыре широких шага преодолел трехметровую бетонную преграду. Спрыгнув на деревянные ящики, завертел головой в поисках штурмовой группы. Вот они, возле дверей ангара. Короткими перебежками преодолев разделяющее нас расстояние, прильнул к стене. Аня жестами показала - четыре справа, двое прямо, на верхнем ярусе, еще один слева, внизу. Показав два пальца, приготовился к штурму. Три... два... один... Высунувшись из-за металлической ограды, тремя выстрелами снял двоих охранников наверху. Осталось тринадцать патронов. Обойдусь одним магазином? Если нет, не буду пить... сегодня. Пока я делал ставку с самим собой, группа уже зачистила помещение. Спокойно осмотрев помещение, махнул рукой в сторону бараков. Рассредоточившись, окружили помещение. Послав одного внутрь, затихли, прислушиваясь. Заслышав шум стрельбы, юркнул за ящик. Все, пи*дец котёнку, наши все с глушителями. Сейчас начнется. Сняв прицел, занял позицию. Пропустив наружу первого, махнувшего остальным, открыл огонь по выбегающим пиратам, отсчитывая оставшиеся патроны в магазине. Десять... Шесть... Два... Ноль. Сменив магазин, перебрался под грузовик. Меня еще не заметили, а вот Анькиной группе совсем худо. Поднявшись, открыл дверь грузовика. Вскрыв панель, завел двигатель, и положив килограммовый брикет пластида на педаль газа, направил его на ощетинившийся стволами барак. Когда тяжелая машина протаранила стену, откинул предохранительную крышку детонатора и нажал на кнопку. Бабахнуло знатно, некогда монолитное сооружение карточным домиком сложилось внутрь, погребая под собой защитников. Стерев пот со лба, перебрался ко второму грузовику. Повторив трюк с “пластилином”, направил его на второй барак. Перед взрывом трое успели выбежать. Прострелив одному ногу, послал короткую очередь в спину оставшимся. Вот и всё. Четыре минуты, тридцать две секунды. Махнув нашей группе, приблизился к выжившему. Из всей группы выжила только “вторая”. Ну, и то хлеб. Ударив пирата окованным сапогом в лицо, протянул винтовку Ане и забросил тело на плечо. Можно возвращаться. Захватив один из грузовиков, мы направились к старой верфи, оставляя позади догорающие останки завода. 
     *** 
     Уверены, что не хотите поехать со мной? - забираясь в предоставленный багги, пристроил винтовку на колени. - Такие ребята как вы всегда востребованы. 
     -У нас тоже есть обязательства, Кан. - приобняв Макса за плечи, Аня хитро мне подмигнула. Тем более, у нас тут ребенок. 
     -Погоди, клоны могут иметь детей?  
     -Нет. - поморщилась она, разрушая возникшую надежду. - Мы подобрали девочку в деревне. Разграбленной. Слишком поздно среагировали на нападение. Если бы не Макс, она бы сгорела заживо. 
     -Понимаю. - кивнув, пожал обоим руки, и повернул ключ. 
     -”Бетси” пройдет везде, можешь не волноваться! - пытаясь перекричать шум двигателя кричал “первый”. - Главное, следи за датчиком давления! А так можешь хоть по болотам напрямик рвать! Удачи! 
     Сорвав машину с места, посигналил на прощанье, и направился по дороге к аэропорту, обдумывая события последних двадцати четырех часов. Язык пиратёнышу развязали быстро, парень совсем не терпит боль. Пиратская ухоронка была поистине рогом изобилия. Имперские облигации были упакованы в огромные брикеты, которые уволокла группа “борцов за свободу”. Заслужили. Золото, камни, сотни разнообразных украшений, оружие, транспорт, снаряжение - все это досталось нам. Сбросив координаты командованию, немедленно получил приказ возвращаться. Ну ладно, домой так домой. Кстати, стереосистема в “Бетси” стояла просто охрененная, Макс знал, как мне угодить. Шикарный подарок. Едва-ли не на десяток километров гремело “The Destroyers – Bad to the Bone.” Рассекая мутную жижу, багги бодро несся к взлетной полосе. Я даже по пути успел страуса погладить, который несколько прибалдел от моей фамильярности, кося на меня укоризненным взглядом темного глаза. Выбравшись на асфальтовое покрытие аэропорта, заглушил двигатель. Вскоре на посадку зашел грузовой АН-12. Въехав по трапу самолета, пополнил свою автоколлекцию. Хорошо, что они прихватили мой “Plymouth”, надо будет выкупить у Сильвио этот самолет и прочно здесь обосноваться. Будет своего рода межконтинентальная база. На*уй дом на колесах, дом на крыльях рулит! Перебравшись в кабину пилота, откинулся в кресле и раскрыл пакетик вяленого мяса. Да, я наотрез отказался брать с собой ИРП. Хватит, пора улучшать условия работы. Я даже с пилотом поделился, в надежде на плодотворное сотрудничество. Правда, пилот оказался непьющим. Или это только за штурвалом? Надо будет проверить, мне ведь его вместе с самолетом выкупать!  
     Не сказать, что полет был скучным. Я нашел себе занятие. За сутки перебрал оба двигателя, пошил из парашюта (по-любому, этот тоже бракованный!) новую штормовку с капюшоном, и с наслаждением избавился от осточертевшего пыльника. Чересчур тяжелый! Прослушал всю коллекцию музыки, немного покопался в памяти клона. Ну очень разносторонняя подготовка! Я еще понимаю необходимость кулинарных навыков, но зачем нужна программа... кхм... “удовлетворения”? Какой маньяк вообще их создавал? Ах, ну да, Мёрсер. Этим все сказано. Он всегда старается предусмотреть все варианты. А что, вдруг понадобится девочка на ночь? А тут хоп, батальон профессиональных путан нажатием пары клавиш! Идиотизм... С другой стороны, зачем вообще Империи нужны клоны? У них и без того вся еб*чая планета под контролем! Очередная попытка создать пресловутое “идеальное общество?” Попахивает маразмом... Но, если подумать, к чему их вообще готовили? Знания языков мира, абсолютная боевая подготовка, навыки шпионажа и диверсионной деятельности... Бл*дь, даже история искусства известна! И все это раз за разом пускать под нож, натравливая друг на друга? Зачем искусственно урезать их возможности? Лишать чувств, долголетия, шансов на жизнь? Какой вообще во всем этом смысл? Элиас, да вы, сэр, извращенец! Решительно не понимаю! Хотя... Если уж один “разумный” клон может едва-ли не в одиночку уничтожить целую роту пиратов... Может быть, в этом и проблема? “Создали, сами не знаем зачем?” И, разумеется, обделались. Становится понятным, зачем док инсценировал свою смерть. Всё, хватит разглагольствовать, привыкну еще думать - проблем потом не оберешься.  
     Высадившись в “Ньюарке”, пересел в “Lynx”. Моя рожа слишком приметная, чтобы спокойно разгуливать по улицам. В любом случае, по академиям я точно рефлексировать не стану. Хватило мне этого добра по самую макушку, еще во время... жизни? Бл*дь, я запутался. А, похрен. Почти тридцать лет учился, чтобы сдохнуть через два года? Нет, это точно маразм! И ехидное хихиканье богини это только подтверждает! Всё, вешайся, Саня - ты окончательно поехал. Вторые сутки беседовать с самим собой - это край. Конечная, просьба освободить вагоны. И какие миры я могу “навспоминать” с такой головой? По телу пробежала приятная дрожь, и я наконец смог успокоиться. Спасибо, клон. Похлопав пилота по плечу, показал всемирно известный жест. Мигель понял меня правильно, протянув початую бутылку рома. М-м-м, чёрный ром - очередная великолепная попытка самоубийства! Но до чего-же приятная! К тому времени, как я доливал в пасть последние капли, “вертушка” заходила на посадку. Вот мы и дома! Захлопнув щитки маски, чертыхнулся, и соскочил вниз. Садиться он так или иначе будет долго, есть время принять ванну. Быстрым шагом проследовал к себе, по пути сбрасывая покрытую грязью и потом одежду. Все было уже готово. Мари, я тебя обожаю! Плавно опускаясь в горячую воду, стянул маску и окунулся с головой. Вот оно - блаженство! Повернув голову на звук открывшейся двери, увидел “немного” прибалдевшую Фелицию. Ах да, я ведь без “маскировки”! Ну и ладно, ей со мной детей не крестить, пускай смотрит сколько влезет. 
     -Кан? - справившись с эмоциями, девочка решительно вошла в комнатку. - Ты чего забыл в моей ванной? 
     -М? - и вправду, перепутал. - Ну, бывает, спутал. Ты не против? 
     -… - приложив ладонь к лицу, Фелиция осуждающе покачала головой, и, выдохнув, махнула на меня рукой. - Да оставайся, раз пришел. Ты, кстати, давно вернулся? 
     -Хм... - а действительно, сколько я здесь пролежал? - Давно вертолет сел? 
     -Часа полтора назад, - пожав плечиками, повернула кран, пуская горячую воду в джакузи. - Всё с тобой ясно, опять разнежился? Ты забыл, чем в прошлый раз все закончилось? 
     -Ты про то, что я начал работать на твоего отца? Или про то, что вы полночи всей ватагой меня искали? Да выключи ты эту хрень, здесь вполне хватит места для двоих! 
     -М-м-м... - потерев большим и указательным пальцами подбородок, Фелиция окинула меня оценивающим взглядом. - Впрочем, почему нет? 
     -Вообще-то, это была... - пришлось быстро подобрать ноги, так как я несколько переоценил размеры “вместилища”. Стерев брызнувшую мыльную пену с лица, закончил: - Тьфу... Шутка! 
     -У меня на твои “шуточки” уже иммунитет, Кан. - закрыв глаза, лицо девушки накрыла мечтательная улыбка. - Рассказывай. 
     -Смотря что. Тебе с кровавыми подробностями, или короткую версию? 
     -Давай короткую... - окончательно расслабившись, Венуччи вытянула ноги, прижимая меня спиной к теплому камню ванной. - Фу, ты скользкий. 
     -Это из-за мыла... - хорошо, что клоны не краснеют. - Если коротко - задание выполнено. 
     -Не слишком-ли коротко? - Фелиция медленно опустила изящную ножку ниже, двигаясь к моим ногам.  
     -Ты пьяна? 
     -Нет! Я буха! - с улыбкой гордо кивнула она сама себе. 
     -Так, с меня хватит... - поднявшись на ноги, получил сильный тычок под колено, и рухнул сверху на девушку. - Прекращай! 
     -С какой стати? Я тебя не отпускала... - улыбнулась, не открывая глаз. - А ты работаешь на меня... 
     -Не на тебя - а на твоего отца. - стиснув руками бортики ванной, быстрым движением выскользнул на подогретую плитку. - И не делай того, о чем потом будешь жалеть. Проспишься - потом можем вернуться к этому разговору. А сейчас - доброй ночи, госпожа. 
     Запахнув халат, направился к себе, оставляя влажные пятна на мраморном полу особняка. На выразительный взгляд Марии, отмахнулся, рыкнув: - Завтра! - и захлопнул дверь. Всё, Саня! На сегодня приключений достаточно! Погасив свет, рухнул на кровать, и смежил веки. 
     ***  
     -Бл*дь, маска! - рывком сев на кровати, распахнул глаза. Выглянув в окно, отметил, что солнце уже садиться. Я проспал весь день??? Вот это я понимаю - здоровый сон! Сколько я провалялся, часов шестнадцать? Поблуждав взглядом по комнате, зацепился за пустой стул. А где одежда? Мари, неужели ты взялась за ум, и начала спать? Или в этом виноват один старый прохиндей? Мог бы - расплылся в улыбке, ей богу! Вот, проказница, еще одно, чего ты меня лишила - моей шикарной улыбки! “Не льсти себе, ничего шикарного там не было! Я сделала одолжение всему миру, стерев твой оскал!”  
     -А вот это было грубо. - пробормотал я самому себе в зеркало, интенсивно двигая щеткой. 
     -Ну признай, есть и плюсы! - в зеркале позади меня появилась печально известная богиня. Оглянувшись, никого не обнаружил. - Болван. - устало выдохнула девочка. - Как я и сказала, есть и плюсы - ты теперь можешь начистить свои жвалы до зеркального блеска со всех сторон! 
     -Ну да, и заодно подбородок воском могу натереть... - стряхнув с халата шматки пены, открыл кран, и несколько раз плеснул водой на лицо, смывая остатки пасты. - Чего такого от меня понадобилось на этот раз, что Сама Богиня снизошла до жалкого меня? 
     -Вот в таком духе и продолжай! - вздернув носик, девочка гордо подбоченилась. - Ладно, громила, признаю, угадал. Есть к тебе дело. Считай это... дополнительным квестом. 
     -В таком случае должна быть награда, верно? - дожились, разговариваю с зеркалом! Саня, ты конченый! 
     -Согласна. - серьезно кивнула богиня. - Ладно, хомячья твоя душонка, будет тебе награда. Сам выберешь. 
     -Любое желание? - иронично всплеснув руками, сделал вид, что задумался. - Загадываю тысячу желаний! 
     -Х*й тебе, горилла! - улыбнулась хамка. - Исполню только одну просьбу. Хорошенько над этим подумай! - прикоснувшись к моей голове (что я, кстати, почувствовал! Как?), богиня провела пальчиками по гладкой коже, оставляя замысловатую тёмную вязь. Татуировка? На кой хрен? - Никакая это не татуировка, бабуин ты безмозглый! - топнула она ножкой. - Впрочем, сделаю скидку на то, что ты смертный - ты и не мог этого знать... Ладно, слушай...

Примечание к части

     [1] Отрывок из трека Eminem - So Bad.  [2] Бэйн (англ. Bane — проклятье, наказание) — вымышленный персонаж, суперзлодей комиксов издательства DC Comics.  [3] Цуба - аналог гарды у японского клинкового оружия, такого как катана и других мечей (тати, вакидзаси), танто или нагината. Сая -  японский термин для обозначения ножен меча. 
>

2/2 Человек

     Закончив разговор, покинул ванную с весьма двойственными чувствами. С одной стороны - исполнение любого желания, разве это не шикарно? А с другой стороны - уничтожить фабрику по производству клонов... Очень и очень непросто! Бл*дь, да практически невозможно! Это один из самых охраняемых объектов во всей Империи! Вот каким образом, скажите, я это должен сделать? Причем один! И это обязательное условие! Штурм на земле - самоубийство. Меня изрешетят прежде, чем я сделаю хоть один шаг на территорию. Бомбардировка с воздуха? Самоубийство, зениток там что мух на... варенье. Пробраться под прикрытием? Изощренное самоубийство. Нет, конечно, под пытками я могу заменить свое сознание клоном, но то, что мы оба этого не переживем - это непреложный факт. Думай, Саня! А отказаться нельзя? “Нет!” Да ладно тебе, это так, просто мысль шальная проскочила! И хватит за мной следить, ненормальная! Нет, в таком смятении я ничего хорошего не напридумываю, необходимо отвлечься. Запахнув полы халата, затянул пояс и вышел из гостевой, направляясь в комнату Фелиции. Маску нужно вернуть. Тихо постучав, приложил ухо к двери. Никого нет? Прекрасно! Ага, а дверь закрыта. Заглянув в замочную скважину, пробежался взглядом по комнате. Постель в беспорядке, значит, Мари еще не убиралась. Да куда вообще все подевались? Хм, кажется, там открыто окно. Вот оно! Вернувшись в свою комнату, выбрался на карниз. Вцепившись пальцами в выступ, уперся ногами и пополз в сторону комнаты Фелиции. Главное - не смотреть вниз... Главное - не смотреть... Саня, с*ка, вот на кой хрен ты посмотрел? Замерев, прикрыл глаза и постарался успокоиться. Досчитать до четырех... Вдох... Досчитать до четырех... Выдох... Вот теперь - нормально. Перехватив руками флагшток, раскачался, и, вытянувшись в струну, сделал далекий прыжок... Б*яаааа! Промахнувшись, зацепился на метр ниже цели, сверкая распахнутым халатом в окне. Вот чего мне стоило надеть трусы? Ах да, их же не было... Холодно, блин! Крякнув, подтянулся, и, оттолкнувшись ногами от карниза, зацепился за подоконник. Добрался, наконец! Втянув свою тушку в окно, прошлепал босыми пятками в ванную. Маска была там-же, где я ее и оставил. Открыв кран, обдал ее со всех сторон кипятком и закрепил на лице. Все, пора назад. Покинув ванную, услышал звук поворачивающегося ключа, и ужиком прополз под кровать. Только не Фелиция! Только не... Это Фелиция. Ну за что? Несколько раз стукнув себя кулаком по лбу, выбил из головы истеричный гогот богини. Прижавшись к полу от немного прогнувшейся кровати, затих. 
     -Ну и чем ты думала? Идиотка! - простонала девушка, хлопнув руками по постели, обдав меня облачком пыли. Хорошо, что на мне респиратор, чихнуть еще не хватало! - Вела себя как какая-то шлюха! Что он теперь обо мне подумает? - послышался тихий шорох. Чего ж ты так ворочаешься? Мне теперь опять мыться придется? В дверь вкрадчиво постучались, и Фелиция запустила в нее подушкой. - Позже, Мари! - снова короткая возня. - Моя голова-а-а... Чёртова ирландка, почему я вообще согласилась с ней пить? Кан, это ты во всем виноват! [1]Figlio di putana! Frocio! В кого ты такой правильный? Любой бы на твоем месте воспользовался ситуацией! Stronzo! Ты сволочь, Кан! Почему я вообще о тебе думаю? Vaffanculo, imbecille! - Какая экспрессия! Наслаждался бы и дальше, если-бы причиндалы не мерзли! Тишина... Выдохлась? Ты или засни, или найди себе наконец занятие! Не здесь! А это что за звук? Не-е-ет, только не говорите мне... Бл*дь, ну почему всегда все скатывается к слезам? Кажется, я тут надолго. Подтянувшись ближе к стене, вытянул ноги и подложил руки под голову. Ну и чем теперь заняться? Знал бы - взял плеер! Пффф... О, шампанское! Медленно подтянув к себе бутылку, тихо вынул пробку. Раздвинув щитки, влил немного шипучки. Слабенькое, конечно, но не в моей ситуации выбирать. О нет! Нет-нет-нет! Тоненькая ручка зашарила под кроватью. Ненененене! Свесившись вниз головой, Фелиция заглянула под кровать. Тадам! Немая сцена. Четыре круглых глаза неотрывно наблюдают друг за другом. Кто первый моргнет? - Ииииии! - взвизгнув, девушка соскочила с кровати, и унеслась прочь из комнаты. Всё. Заказывай платочки, Саня! Выбравшись из-под кровати, повторил прежний маршрут через окно. О, вот и одежда. Старая, еще академическая. Правда, без эмблем и с учетом новых размеров. Славно. В третий раз выбравшись в окно, спустился к гаражу. Хвала яйцам, мой автопарк доставили сюда. Достав из багажника маслкара недавно пошитую куртку, споро влез и накинул капюшон. Ностальгия! Выкрутив звук магнитолы на максимум, покачал головой в такт “ZZ Top – Tush", и степенно выкатил за пределы особняка. 
     *Чернобыль (он-же - колония № 17). Две недели спустя.* 
     Следуя по пустынным улочкам города-призрака, въехал на подземную парковку. Разваливающиеся от беспощадного времени остовы древних автомобилей, густая тьма, и мертвая тишина. Отличное укрытие. Времени обдумать план у меня было предостаточно, а вот снаряжения на возможное противодействие вероятной армии клонов... Хотя, может и не будет никого? Ну да, не с моим везением! Включив налобный фонарь, вышел из машины и направился к багажнику, забитому контрабандной взрывчаткой. Навесив на себя больше двенадцати килограммов, покидал остатки в рюкзак. “CL-20”, конечно, штучка мощная, но ее катастрофически мало. Надеюсь, любезно предоставленные Мёрсером планы базы пятидесятилетней давности еще актуальны, и реактор не переместили. В сущности - план был идеален тем, что он был идиотским. Великое русское “Авось”! Так можно и войну выиграть! Закрепив за спиной клинок, захлопнул багажник. Да, огнестрела у меня нет. Денег, бл*дь, не хватило! Зато заточенных металлических полосок - от всей широты души! Было время насобирать хлама, пока добирался сюда на пароме. Приблизившись к светлому проему, погасил фонарик и осторожно выглянул. Ни души... Даже крыс нет. Напрягает. Воровато оглядываясь, короткими перебежками дошкандыбал до ветхой жилой многоэтажки. Надеюсь, взрывом не разнесет и без того изрядно настрадавшиеся памятники архитектуры. Поднимаясь по заваленной многолетним мусором лестнице, выбрался на крышу. Скоро закат, времени осталось мало. Надеюсь, провода выдержат мой вес. По старой привычке несколько раз подпрыгнув на месте, взял большой разбег и прыгнул с высоты шести этажей на старую высоковольтную линию. С громким треском врезавшись всем телом в деревянный столб, подтянулся выше и ухватился за провода. Пару раз подергал. Вроде держится крепко. Отцепив ноги от столба, плавно перевел на кабели весь свой вес. Выдержит. Забросив ноги на кабель, быстро перебирая руками пополз к старому энергоблоку. Идеальная маскировка, с какой стороны не посмотри! Ну кому придет в голову, что здесь может быть сверхтехнологичный завод по производству клонов? Да половине шарика! Именно по этой причине никто и не решался проверять столь бредовую идею. Кабели постепенно начали уходить вверх, ползти становилось все тяжелее. Обшарпанные кабели вгрызались в кожу даже сквозь плотные кожаные перчатки, подтачивали прочную джинсовую ткань, тихо поскрипывали, намереваясь вот-вот сбросить меня вниз. А вот х*й вам! Перебравшись за пределы ограждения, стянул с пояса карабин, и пристегнул к кабелю, плавно соскальзывая по тросу на скользкую обветшавшую черепицу атомного реактора. Теперь самое интересное. Скинув с плеч рюкзак, достал мягкую войлочную подбивку, и примотал скотчем к сапогам. Топнув пару раз, убедился в действенности древнейшего метода приглушения звука. Хорошо. Прихватив в руку с десяток полосок, вернул рюкзак за спину. Пора. Подобравшись ближе к дыре, осторожно заглянул внутрь. Темно и пусто. Уцепившись за край, медленно опустил тело вниз, перехватываясь за металлический каркас. Повисел несколько минут на месте, давая глазам привыкнуть к темноте. Снова пробежал взглядом по залу и похолодел. Ну ни*уя себе, “пусто”! Едва-ли не сотня автоматических турелей отслеживала окружающее пространство. Стоит мне лишь на миг опуститься на землю, я стану подушечкой для булавок. Часы тихо пискнули, предупреждая о заходившем солнце. Остался час. Потом лучше застрелиться. Составив примерный маршрут, быстрыми движениями пополз по каркасу к дыре в полу, ведущей внутрь энергоблока. Прыгнуть с двадцатиметровой высоты без страховки на крошащийся от времени бетонный пол - что может быть безопаснее? Как я и говорил - идиотский план! Может, и прокатит. Закрепив трос на балке, шумно выдохнул и отпустил руки. Камнем рухнув вниз, проскочил дыру и сдавил обеими руками зажим. Едва не вырвав себе обе руки, резко сбросил скорость, останавливаясь у самого пола. Выдохнул, подняв с пола облачко пыли, и дернул за трос, развязывая хитрый узел. Собрав его в кольцо, повесил обратно на пояс и крадучись направился вглубь мрачных коридоров. Сверившись с схемой Мёрсера, повернул к блоку управления. Заглянув за угол, увидел охранника в до боли знакомой сине-серой униформе, стоявшего за древним пультом. Метнув одну из полосок в шею, подхватил падающее тело и утащил за собой, пристраивая в тени у стены. Вернувшись к тяжелой металлической двери, перекрестился, и набрал четырехзначную комбинацию, нацарапанную на обороте схемы. Посмотрев наверх, облегченно вздохнул. Металлические створки потолочных турелей не раскрылись. С громким свистом сервомоторов замки отъехали, и дверь со скрипом сдвинулась. Забравшись через узкую щель внутрь, пристроил одну из полосок под косяком, оставляя дверь распахнутой. Уходить придется быстро. Спустившись по бетонной лестнице вниз, провел рукой перед сканером. Хвала ленивым инженерам, мой доступ так и не отменили. Пискнув, дверь быстро поднялась наверх, сменяя обшарпанные коридоры ярким белым светом подземного комплекса по производству клонов. Теперь прятаться бесполезно. С тихим шелестом вынув из ножен клинок, побежал по указателям к реакторному отсеку. Пришлось расстаться еще с несколькими полосками, избавляясь от встретившихся на пути охранников. Рывками перемещаясь между колоннами, осматривал... место своего производства. Те-же белые залы, редкие растения в клумбах, стеклянные витражи, открывающие вид на десятки тысяч капсул с недоразвитыми телами. Бррр, мерзость! Ускорившись, принял лежачее положение, проскользив на спине по гладкому полу, выбил ногами металлическую сетку и скользнул в систему вентиляции. Теперь только вниз... Установив один из зарядов, отполз подальше и нажал на кнопку детонатора. Мощный взрыв сотряс узкий тоннель, звуковая волна ненадолго меня оглушила. Вернувшись назад, спрыгнул в опаленную дыру и осмотрелся. Несколько тел инженеров, живописно разбросанных по залу. Короткий широкий коридор заканчивался необъятных размеров куполом. Исполинская громада неизвестной конструкции реактора, с пробегающими по нему яркими всполохами электрических разрядов. Величественное зрелище. Тряхнув головой, сбросил наваждение, и бросился к стержням, на бегу стягивая рюкзак. Установив на таймере пятнадцать минут, по очереди вытягивал из пола сверкающие цилиндры охладителей, и устанавливал заряды. Три... Пять... Семь... Девять... Двенадцать... Шестнадцать... Двадцать! Бросив короткий взгляд на часы, отметил про себя оставшееся время - девять минут. Катастрофически мало, но теперь я намного легче. Бегом вернувшись к дыре, несколькими прыжками влез обратно в шахту, и пополз по направлению ко входу. Пулей выскочив из узкого тоннеля, понесся к входной двери, разбрасывая оставшиеся заточенные полоски. Стараясь бежать зигзагами, практически взлетел по бетонной лестнице, вытягивая из-под нее удерживающую полоску. Семь минут. Стремглав бросившись вверх по старым шахтам энергоблока, выскочил за пределы завода через основные ворота. Охраны здесь не было никакой, так что можно было бежать напрямую к машине. Три минуты... Забравшись на водительское сидение, заполошно повернул ключ зажигания и рванул по направлению к дороге, срывая с баллона клапан. Минута... Взлетев на подготовленной земляной насыпи, тяжело рухнул на скоростную магистраль. Вернув управление, пристегнул ремень и утопил педаль газа, стараясь убраться как можно дальше от эпицентра. Сначала был яркий свет. Из мира разом исчезли все звуки. Затем с нарастающим гулом асфальт позади машины начал вспучиваться, постепенно приближаясь. Потом пришла тьма. Идиотский план... 
      *** 
     -Эй, громила! - привел меня в чувство звонкий голос, вызывающий инстинктивные рвотные позывы. - Кому разлегся? Поднимайся давай! 
     -Кх-ха... - тяжело кряхтя, открыл глаза. Похоже, машину перевернуло взрывной волной. Ну, хоть не засыпало - уже хорошо! - А как-же пафосные речи? Судьба мира, все дела? 
     -Когда это я тебе такое говорила? - делано всплеснула руками богиня, уменьшенная до размеров спичечного коробка. - Ну как? В качестве желания машину перевернуть подойдет? 
     -Нет уж... - отмахнувшись от мельтешащей перед носом богини, расстегнул ремень и тяжело приложился спиной о жесткую крышу. - Ёп... Так легко ты теперь не отделаешься!  
     -Думаю, ты будешь достаточно благоразумен, и интим предлагать не станешь? - иронично вскинув бровки, окинула меня придирчивым взглядом. 
     -Переспать с глюком? Теперь, когда ты это сказала, мне это кажется не самой плохой идеей. - жаль, конечно, но придется выбивать стекло. Прости, родная! 
     -Глюк я тебе еще припомню. - стукнув кулаком о раскрытую ладонь, девочка спрыгнула с руля на меня, свесив ножки с плеча. - А насчет этой идеи - думаю, дедуле будет интересно это услышать. 
     -Попугай меня еще. - с*ка, до чего-же прочные стекла! - Что будет? Умру? Пф, нашла чем напугать. - Да! Выползая на воздух, поморщился от хлынувшей в салон пыли. Выпрямившись, невольно присвистнул. Неплохо погуляли! К сожалению, от города вообще мало что осталось. Так, пара уцелевших двухэтажек на окраине. Остальное пространство занимало невероятных размеров облако бетонной пыли. Которое, похоже, двигалось в мою сторону. Мне только лучевую болезнь подхватить не хватало! - И что потом? Неужели будешь сама решать свои проблемы? - Использовав ножны клинка как лом, начал раскачивать машину в попытке перевернуть обратно на колеса. - Раз-два... Тебе больше заняться нечем? Дуй домой давай! Раз-два... Три-и-и-и! ДА-А-А! - позволив себе короткий победный танец, вернулся на водительское сидение, предварительно стряхнув осколки стекла. -Давай, родная. Заводись! Я тебя обязательно починю, свежим маслицем заправлю, 97-й всю оставшуюся жизнь заливать буду... - словно услышав мои слова, мотор медленно, словно недоверчиво завелся. - Ты ж моя хорошая! - погладив руль, захлопнул дверь и ударил кулаком в крышу, вминая ее обратно. - Эй, мелкая, ты где там? Ну и ладно. - повернувшись обратно, увидел богиню, сидящую на приборной панели, с непременной ехидцей глядящей на мои потуги. - Ну что опять не так? 
     -Ты разговариваешь с машиной? 
     -Я еще и с тобой разговариваю, но что-то не замечал такого напряженного взора. - плавно придавив педаль газа, тронул машину с места. Пока все идет неплохо. Добраться бы до автосервиса, да пусть хоть заброшенного, там все как следует проверю. - Оставь меня, старушка, я в печали! Займись своими делами, говорю! Кыш! 
     -Так я ими и занимаюсь! - пожав плечами, переместилась в мой нагрудный карман. - Слежу за своими подопечными, как хорошая богиня!  
     -Сталкерша ты ненормальная, а не богиня! - влетев в яму, грязно выругался. - Можешь хотя-бы не отвлекать меня от... ну ладно, пусть будет дороги? 
     -Он еще и возмущается! - пробубнило из кармана, затем взъерошенная богиня вернулась на пуговицу. - Сам накуролесил, а меня обвиняет! 
     -Эй, твоё, между прочим, задание выполнял! 
     -Это все несущественные детали... - отмахнулась она, разворачивая гигантский для ее размеров брикетик с вяленым мясом, выуженный из кармана цепкими пальчиками. - Город-то ты разнёс! 
     -Эй, это моё! - отвоевав свои запасы, стряхнул богиню на сидение и сунул кусочек между щитков. - Тебе вообще еда не нужна! 
     -Но очень хочется-а-а! - жалобно пропищала она, состроив умоляющую мордашку. Сжалившись, оторвал небольшой кусочек и сунул в крохотные ручки. - Фпафибо! 
     -И не говори потом, что я тебе ничего не даю! 
     -Я и не говорила. - эй, ты вообще жуешь? Для тебя эта крошка была размером с курицу! Отщипнув еще немного, протянул богине. - Благодарю. На деле, благодаря тебе один мир у меня уже есть. А теперь еще и у папочки отожму! - потерев ладошками, шумно вгрызлась в мясо. 
     -Эй, так эта библейская история правда? 
     -А, отчасти. Больше надуманная чушь. Делись давай! 
     -Да на! - бросил оставшуюся половину куска на сидение, сбивая с ног девчонку. - Кстати, а как там, после моего ухода? 
     -Нормально! - богиня с головой зарылась в пакетик, откуда торчали только босые ножки. - Мням! Живут и радуются, что тут еще сказать? 
     -Весьма лаконично. - со скрипом выведя автомобиль на более целый участок дороги, облегченно вздохнул и прибавил газу. - Слушай, насчет желания. Есть у меня одна мыслишка. Выслушаешь? 
     -Валяй, громила! - сыто рыгнув, девочка восстановила нормальные размеры и откинулась в кресле, закинув ноги на торпеду. - Я сегодня добрая! 
     -Ну хорошо... По одному желанию на каждый последующий мир. Как тебе? 
     -Облезешь! Хотя... - окинув выразительным взглядом мою голову, согласно кивнула своим мыслям. - Уже нечему. Не слипнется ничего? 
     -Это в наших общих интересах... - пожимаю плечами, не отрываясь от дороги. 
     -О, а ты уже смирился? - получив кивок, богиня звонко рассмеялась. - Славно-славно! Ну, так и быть! Я даже тебе подарок сделаю - в этом можешь воспользоваться моим даром снова! - прикоснувшись к моей голове, снова провела пальцами и рассыпалась тысячей серебряных искорок. Взглянув в зеркало заднего вида, досадливо поморщился. Я теперь похож на карикатурного викинга. Лысая башка, здоровенная татуировка на всю черепную коробку... Еще бы бороду, заплетенную в косички... да неначем растить. Так, надо быть поосторожней с мыслями, а то стараниями одной вздорной девчонки у меня на челюстях появится бурная растительность. Вот это действительно было бы смешно! 
       *** 
      Мне повезло. Кое-как докатив до границы бывшей Украины, смог сдать машину в ремонт. Не сказать, чтобы она сильно пострадала. Так, выправить вмятины, заменить рессоры, масло долить... Но заплатить и за эту мелочь мне было нечем, так что пришлось подрядиться на мелкую работенку - провезти сумку с неизвестным содержимым через границу, и оставить на трёхсотом километре у дороги. Ничего сложного. Переночевав в подсобке, наутро получил ключи. Они ее даже покрасили! В серебристый металлик. И все это за одну ночь! Вот почему у нас таких Кулибиных нет? Выторговав себе помимо всего прочего здоровенную канистру на сорок литров и огромный каравай ржаного хлеба, набрал воды и забросил подарки в салон. Сумка с “товаром” заняла весь багажник, пришлось отказаться от запаски. Прощай, оригинальный диск 69-го года! Я буду тебя помнить! Заняв водительское кресло, повернул ключ и некоторое время наслаждался приятным урчанием двигателя. Включив радио, расхохотался, услышав “James Blunt – You're Beautiful”. Так недолго и кризис неполноценности заработать! Выкатив на дорогу, направился к таможне, мерно огибая ухабы. Ну и очередь! А ведь у меня нет документов! Завидев, что таможенники все находятся в здании, покинул машину, прихватив с собой нож. Разобравшись с караулом, отключил оборонительную систему и первым проехал через распахнутые ворота. Вот вам, бабушка, и Юрьев день! К нынешним воякам я никакой симпатии не испытывал, так что еще три тела никаких угрызений совести не вызывали. Добравшись до означенной точки, съехал на обочину и открыл багажник. На всякий случай потыкав ножнами клинка в сумку, облегченно выдохнул. Ничего живого, уже хорошо. Равнодушно сбросив груз на землю, вернулся в машину. Подпевая Джексону под “Billy Jean”, протянул руку назад в поисках хлеба. А вот то, что я нащупал, мне совсем не понравилось. Резко затормозив, под визг покрышек выскочил из машины и приготовил нож. Заглянув в окно, обнаружил человеческий силуэт, накрытый моим одеялом. Постучав костяшками пальцев по стеклу, на русском потребовал выйти из машины. Ноль внимания. Повторил тоже самое на английском. Никакой реакции. Плюнув, просунул руку в салон, и рывком сдернул одеяльце. На сидении лежала перепуганная девочка на вид лет тринадцати-пятнадцати. Бл*дь, Саня, вот почему ты не можешь ни дня провести спокойно? Потерев пальцами лоб, присмотрелся к попутчику. Ну да, точно беженка. Наверное, шмыгнула в салон пока я разбирался с таможенниками. Вернув нож в сапог, жестами попытался спросить, какого х*я она здесь забыла. Вот тебе, Саня, еще один бесплатный бонус. Девочка глухонемая. Она жестами спросила, собираюсь-ли я ее убивать. Помотав головой, ухватил хлеб, и, отломив изрядный кусок, протянул девочке. Ладно уж, довезу до особняка, а там посмотрим. Или пристроят куда, или оставят помогать Мари. Ну в самом деле, не выбрасывать ведь ее на дороге? Да и попутчик попался молчаливый, что не может не радовать, хе-хе. Перебравшись на переднее сидение, девочка (снова жестами) спросила, куда мы едем. Достав планшет, вывел на карте изображение Нью-Йорка, ткнув в него пальцем. Обрадовалась. Ну еще бы, помню, сам всегда хотел туда попасть, когда был маленьким. Всё, теперь успокоилась. Больше ничего не спросила. Совсем все равно? Удерживая руль коленями, написал в планшете на русском свое имя и протянул ей. Девочка некоторое время потешно крутила его в руках, затем перевела на меня недоумевающий взгляд. Хмыкнув, развернул виртуальную клавиатуру и потыкал пальцами, указывая на появляющиеся слова. Быстро поняла, молодец. Высунув кончик языка от усердия, принялась старательно что-то печатать. Взглянув на полученный результат, не сдержался и в голос расхохотался. Отобрав планшет, сунул его в бардачок и выудил из внутреннего кармана блокнот и ручку, протянув ей. Вот тут дело пошло быстрее. Итак, знакомься, Саня - девочку зовут Ира. Фамилию не знает, возраст не знает, где родилась - фанфары - не знает. Выживший клон? Маловероятно. Нестандартное поведение, но проверить у Элиаса не помешает. Даже если подозрения и не подтвердятся, старик хоть возможные дефекты исправит, наверняка на улицах какую дрянь подхватила. Пока я размышлял, не заметил, что она уже несколько минут пристально меня разглядывает, наклонив голову набок. Кавай! Подняв бровь, ответил ей вопросительным взглядом. Меня начинала забавлять эта безмолвная беседа. Осторожно протянув крохотные ручки, девочка попыталась стянуть с моего лица маску, что ей, конечно-же, не удалось. Захваты без специального ключа не раскрыть. А такой только у меня, встроен в кисть. Спасибо Сём-Сёму! Спросив, уверена-ли она, получил суровый кивок. Хмыкнув, провел пальцем по сцепке. Магниты, с тихим хлопком разжались, и маска упала мне на колени. Медленно повернув голову к девочке, громко щелкнул голыми челюстями. Вопреки ожиданиям, писков-визгов не было. Рассмотрев мое лицо с разных углов, немного потрогала зубы, провела пальцами по кости, зачем-то принюхалась, отстранилась и показала большой палец, улыбнувшись. Ну ни*уя себе детская непосредственность! Мне бы точно штаны менять пришлось, увидь я такое совсем рядом, а ей хоть бы хны! Уважаю! Теперь я тебя точно с собой заберу! Вернув маску на законное место, попросил подержать руль, и потянулся назад, нацедив немного воды в кружку. Закончив пить, попытался было вернуть себе управление, но не тут-то было! Малышка ни за что не хотела выпускать из рук новую игрушку! Понимающе хмыкнув, пересадил ее себе на колени, и, пристегнув ремнем, ткнул пальцем вперед, прибавив скорости. Девочка едва-ли не пищала от счастья, непрестанно ёрзая, так что приходилось постоянно подсаживать сползающую малышку. Наконец, устав от впечатлений, Иришка бросила на меня жалобный взгляд. Кивнув, медленно остановился и расстегнул ремень, помогая ей перебраться на заднее сидение. Укрыв девочку одеялом, измученно выдохнул. Хочу в отпуск! На море! 
     -Сударь, да вы извращенец! - неожиданно появившаяся богиня наверняка прибавила бы мне седины, будь у меня волосы. Хотя, брови-то есть? Надо будет попозже присмотреться повнимательнее. 
     -Скройся, наказание... - простонал я, тяжело опустив голову на руль. - Дай бедному мне помереть спокойно... 
     -Как грубо! - эй, а ну положи каравай на место, ненасытная твоя утроба! - Это кого ты утробой назвал, горилла? 
     -Да делай ты что хочешь... - включив магнитолу, сделал погромче и вернул автомобиль на дорогу. Полностью отдавшись музыке, подчеркнуто игнорировал вопли пытающейся достать меня богини. Неожиданно, все затихло. Недоуменно повернув голову, заметил, что богиня пропала. Но мстительно слопала половину хлеба. Вот куда в нее столько влезает? Немного приглушив звук, пустил клона за руль, давая своему разуму отдохнуть. Тело выспиться позже.  
     *** 
     Сознание вернулось ко мне в тот момент, когда клон остановился у заправки. Бросив взгляд на датчики, увидел надрывно моргающую лампочку. Конечно, задачи заправляться я ведь не ставил! С другой стороны, а на какие шиши? Повезло, что хоть досюда дотянули! А кстати, куда мы, собственно, дотянули? Достав из бардачка планшет, невольно присвистнул. Клон приказ ехать вперед понял слишком буквально. За неполные сутки мы преодолели почти три тысячи километров. Это если считать движение по дорогам. А по манере вождения клона “напрямую”... Удивляюсь, как мы вообще выжили! Это ж как надо ехать, чтобы за двадцать два часа проехать через Белоруссию, Литву, Латвию и Эстонию, и застрять в Норвегии у Баренцева моря? Парень, да ты прямо монстр какой-то! Впрочем, не о том я сейчас думаю. Ступив в здание заправки, попытался договориться о “спонсорской помощи”. Сначала я пытался говорить предельно вежливо. Приводил разумные аргументы, обещал перечислить деньги в тройном размере на любой счет. Нихрена. Пришлось избить продавца кассовым аппаратом и лезть через стойку, чтобы включить подачу самому. Прихватив деньги из кассы, залил в бак чуть больше восьмидесяти литров (как и обещал, “седьмого!”), и поспешил убраться подальше. Когда я договаривался о переправе с докером, мою машину попытались угнать. Почему попытались? А вы попробуйте вести машину, получив четыре удара ножом в грудь. И это не я, это всё Аня! Никогда не буду ее будить. Ну нафиг, жизнь дороже! И это я считал Семёныча нервным! Который раз эта девочка разрывает все шаблоны? Второй? Боюсь, далеко не последний. Сбросив тело в воду (приплатив докеру за молчание), поблагодарил “милую” девочку за бдительность. Так, понял, по голове больше гладить не буду! Благодаря этому неожиданному происшествию, пришлось сделать большущий крюк до следующего порта. Вот там уже все прошло без эксцессов - оплатив положенную “мзду”, загнал маслкар на корабль, идущий в Канаду. Там нас перегрузили в один из контейнеров, предварительно оставив еды и воды. За что люблю контрабандистов - эти ребята всегда заботятся о клиентах! Ну, по крайней мере о платежеспособных клиентах. Или о предъявителях “метки”, которая была и у меня. Небольшая татуировка на шее, изображающая геометрическую фигуру. Не скажу какую., ибо - конспирация наше все! Перекусив солёной рыбой, выпил немного брэнди из фляжки, и перебрался на заднее сидение “Plymouth’а”. За ночь дважды просыпался, первый раз от холода, второй раз от тихого шороха. Иришка пыталась забраться под одеяло, не разбудив меня. Наивная! Передвинувшись на край, забросил ее перед собой, прижав спиной к нагретому сидению. С одеялом пришлось расстаться, ибо на двоих я не рассчитывал. Впрочем, она со мной поделилась. По крайней мере, попыталась, накрыв уголком кусочек спины. Вздохнув, накрыл себя штормовкой и закрыл окна. Печку включать нельзя, она работает только при запущенном двигателе, а в этом случае мы оба задохнемся от угарного газа. Лучше перетерпеть. Впрочем, после первого робкого чиха девочки вся моя прижимистость закралась поглубже. Порывшись в рюкзаке, вынул запасные фильтры для респиратора. Заменив деталь, надел маску на мерно сопящую девочку и завел двигатель. Оторвав кусок ткани от нижней майки, щедро смочил водой и перевязал лицо. На какое-то время хватит. Через какое-то время стало немного теплее, и девочка распрямилась. А вот мне, зараза, спать нельзя. Иначе уже не проснусь. Когда мы там наконец приплывем? Сверившись с картой в планшете, обреченно простонал. Еще целых шесть часов! Чем заниматься шесть часов? Еще и по радио, как назло, заиграл Элвис, с песней “Can’t Help Falling in Love”. Бл*дь, я так точно засну! Окатив лицо холодной водой из канистры, вышел из машины. Поприседал, попрыгал. Стало немного легче. Взглянув на часы, обреченно взвыл. Прошло всего десять минут? Да ладно! И почему я с собой гитары не взял? Ну да, куда бы я ее положил? Расхаживая взад-вперед по контейнеру, пытался согреться. Это определенно надолго. Вернувшись в салон, открыл планшет и полистал новостной блок. Политические дрязги, повышение цен на нефть (а когда было по-другому?), цунами в Японии... А вот это про меня. Красными буквами было описано жестокое нападение террористов на “исследовательский” комплекс в Чернобыле, повлекшее за собой полное разрушение инфраструктуры целого города. Ну, перестарался немного, с кем не бывает? “Террористическая организация под названием “Сопротивление” уже взяла на себя ответственность за вероломное нападение, сообщает “Imperial Post”. Доблестные солдаты Империи не смогли сдержать натиска десятков тысяч...” Дальше я уже не читал, подавившись истеричным гоготом. Это-же надо! Десятки тысяч, м-м-м? Как меня, однако, ценят! Надо будет дать почитать Арно, ему определенно понравится!   
     *** 
     Когда контейнер открыли, моряков встретили клубы дыма и моя хмурая рожа. Ей-ей, едва сдержался, чтобы не двинуть, глядя на их ухмыляющиеся рожи! Хотя, они-то причем? Вернувшись в машину, вывел автомобиль из контейнера и покатил к Оттаве. Едва пришла осень, а пригород уже покрывал первый снег. Заснеженные верхушки деревьев, скрывшееся за облаками солнце, величественные массивы холмов, покрытая первой неуверенной коркой льда река, и сотни километров дороги впереди... Нет, я все-таки идиот, вот не мог заказать самолёт? Оплатил бы по прибытии! Права была Богиня, хомячья у меня душа! “А я всегда права, просто ты редко это замечаешь! Но тебе простительно, на идиотов не обижаются!” Вот и делай ей комплименты после этого! Погладив подбородок, недоуменно посмотрел на куски льда в руке. Бл*дь, тряпка к лицу примерзла! Остановившись у обочины, открыл капот и прильнул к горячему двигателю. Хорошо-о-о... Вернувшись в салон, не мог перестать смеяться. Иришка тщетно пыталась стянуть с лица мою маску, дергая за тканевое покрытие из стороны в сторону. Нет, ну какая милота! Легонько постучав пальцем по лбу, привлек к себе внимание и попросил повернуться. Отметив мой хитрый прищур, девочка ткнула меня кулачком в бок, но послушно повернулась спиной. Проведя пальцем по датчику, снял маску и нацепил на себя. Тёплая... Так, а вот ей определенно холодно. Разрываясь между жабой и здравым смыслом, скинул с себя штормовку, и, не обращая внимания на явно протестующую беженку, упаковал ее в куртку. Её богу, смотрится как кокон! Плечи свисают до самого пояса, полы куртки далеко за пределами ног, а если еще и капюшон накинуть... Всё, теперь полный “резист” к морозу! На некоторое время куртка терпеливо замерла, затем оказала яростное сопротивление мировой несправедливости, заметавшись как в припадке. Впрочем, это, похоже, он и был. Вскоре из-под капюшона на меня укоризненно глядела белокурая головка, сдувая с лица непослушную прядь волос. Не отдам! Моё! Пересадив Иришку на переднее сидение, надежно зафиксировал ремнем, и, достав телефон, набрал номер аферистки. 
     -Джуни, вопрос жизни и смерти! 
     -Что? Кто это? - ответили мне сонным голосом, в мгновение ока наполнившимся тревогой. - Кан? Куда ты пропал? Что случилось? 
     -Тебе приходилось бывать в Оттаве? Я остановился в “Мак Ги”, это хостел. Знакомо? 
     -Найду по карте. - судя по звукам, она явно споро засобиралась в дорогу. - Тебе срочно? 
     -Лучше бы, конечно, побыстрее... Но дело терпит. 
     -Буду меньше, чем через десять часов. Так ты мне скажешь, что происходит? 
     -Не телефонный разговор. Жду. - остановившись у заднего входа, повесил трубку.  
     Жестами показав малышке, чтобы немного посидела здесь, получил утвердительный кивок, и вошел в здание. Ну, что тут сказать? Не самое плохое местечко, но видел и получше. Явно домашняя атмосфера, уютная обстановка в теплых тонах, улыбчивая слегка полноватая женщина у стойки... Решено, остановлюсь здесь. 
     -Свободные комнаты есть? - стараясь не хрипеть, сделал “самые добрые” глаза. 
     -Вам одноместную, или будет еще кто-то? 
     -Моя дочь. - кивнув, женщина что-то вбила в компьютере за стойкой, и требовательно взглянула мне в глаза. - У меня были некоторые проблемы с документами... - едва я положил лишнюю сотню на стойку, как ее смели весьма профессиональным жестом. - Но я рад, что здесь такие понимающие люди. Ключ позволите? 
     Получив требуемое, вернулся к машине, и, повесив рюкзак на плечо, взял Иришку на руки и ногой захлопнул дверь. Проходя мимо стойки, тихо шикнул женщине, намекая на “спящую”. Понятливо кивнув, она с улыбкой открыла мне дверь. Аккуратно положив девочку на диван, присел на столик и полистал телефонную книгу. Написав в блокноте: “Что закажем?”, оторвал листок и протянул девочке. Выхватив у меня из рук ручку, с энтузиазмом взялась за дело, тщательно выводя каждую строчку. “Курицу? Нет, две! Жареную! И пиццу! Большую! И чай с тортом! Медовым!” - взглянув в умоляющие глазки, сделал заказ в номер, добавив несколько салатов и заменив пиццу на нормальное горячее. Вернувшись на диван, взялся за заточку клинка. Ира завороженно следила за точильным камнем, не отрывая от него взгляд. Выглядело просто уморительно! Ровно до того момента, как она протянула к нему ручки. Рывком забросив меч в ножны, укоризненно покачал пальцем. Но, глядя на забравшуюся с ногами на диван девочку, с видом обиженного котёнка, вспомнил, как она “разобралась” с угонщиком, и тяжело вздохнул. Поманив к себе пальцем, немного выдвинул матовое лезвие и вложил ножны ей в руки. Написав на бумажке: “Очень острый!”, приставил листочек к самому носу. Кивнув, Ира схватилась за рукоять и полностью обнажила клинок, встав в картинную позу с занесенным над головой мечом. Такую картину и застал доставщик, замерев в дверном проеме. Переглянувшись с девочкой, протянул руку. Тяжело вздохнув, Ира вернула (с третьего раза) клинок в ножны и протянула мне. Поставив меч у дивана, оплатил заказ и расставил блюда на столике, направив девочку в ванную. Примостившись на диване, побарабанил пальцами по деревянному столику, поглядывая на дверь. Вскоре Ира вышла, демонстративно развернув ко мне белые ладошки. Хмыкнув, провел большим пальцем по ее носу, и развернул палец к ней. Надувшись как сыч, малышка вернулась в ванную, сердито чеканя шаг. Прикрыв глаза, откинулся на спинку дивана, и позволил себе немного расслабиться. 
     *** 
     Как оказалось, зря. Похоже, я снова заснул. Определенно - нужно провериться у Мёрсера по возвращении. Окинув тяжелым взглядом остатки пиршества и счастливую Иришку, спящую у меня на коленях, медленно поднялся и отнес ее на кровать, накрыв одеялом. Сняв маску, сполоснул лицо и вернулся к столу. Мне досталась одна куриная ножка, два тонких ломтика хлеба, почти прозрачный кусочек торта и остывший чай, почему-то перелитый в вазу. Сделав небольшой глоток, понял, почему она не стала его пить. Чай был просто ужасен! Кислый, приторно-сладкий и в тоже время предельно терпкий. Как они вообще это пьют? Прихватив ножку, поднес ее ко рту, но меня отвлек настойчивый стук в дверь. Вздохнув, сменил ножку на клинок, предварительно вытерев пальцы салфеткой, и, натянув маску, направился к двери. Сбросив ножны, приставил лезвие к щели, и заглянул в глазок. Выдохнув, открыл дверь. Передо мной стояла Джуни, как и всегда, в образе. Каждый раз в разном. На этот раз - это была состоявшаяся бизнес-леди в деловом бежевом костюме, со строгим макияжем и прической “карэ”. Сделав приглашающий жест, посторонился, пропуская подругу в комнату. 
     -Решила отпустить волосы? - пробежав пальцами по непослушному локону, вдохнул пряный аромат. - Тебе идет. 
     -А вот ты совсем не меняешься. - указав взглядом на обнаженный клинок, присела на диван, и потянулась к ножке. Что-ж, поесть мне сегодня не суждено.  
     -Тем и живем. - стукнув цубой о ножны, приставил меч к дивану, присаживаясь рядом. - Тем и живем. - откинувшись на спинку, забросил руки, и, вздохнув, прикрыл глаза. - Тебе насчет отпуска ничего не известно? 
     -Только не говори, что ты вызвал меня только ради того, чтобы поговорить. - откусив небольшой кусочек, аферистка приняла расслабленную позу. - Или ты соскучился? 
     -Еще бы. Думаю о тебе каждую свободную минуту. 
     -Лжец. - беззлобно отозвавшись, заметила вазу с чаем. Выгнув бровь, бросила короткий взгляд на меня, снова на вазу, и тихо хмыкнула. Добравшись до кусочка торта, проводила обстановку странным взглядом. - Когда ты стал сладкоежкой? 
     -А вот теперь перейдем к сути. - поднявшись с дивана, кивнул подбородком на спальню.  
     Проследовав за мной, Джуни замерла в дверях, переводя недоумевающий взгляд со спящей девочки на меня и обратно. Затем, обдав мое ухо горячим дыханием, рассерженно зашептала: - Это как понимать, Кан? 
     -Можешь не шептать. - отодвинув от себя лицо аферистки, громко хлопнул в ладоши. - Она глухонемая. Зовут Ира. Беженка. Забралась в мою машину, когда я “разбирался” с Имперцами на таможне. Вот и вся история. 
     -Я так понимаю, таможенники не пережили вашей встречи? - грустно вздохнув, присела на краешек кровати. - Объяснишь мне, где ты вообще пропадал почти месяц? Почему не выходил на связь? Мы волновались за тебя! 
     -Взял небольшую подработку. В Чернобыле. 
     -Так это был ТЫ? 
     -Можешь кричать погромче, тебя не все слышали? - прикрыв ладошками рот, аферистка кивнула. - Это было несколько... личное. Там БЫЛ завод по производству клонов.  
     -Ты... Ты оттуда, да? - прислонившись ко мне со спины, Джуни положила голову на плечо. - Хочешь об этом поговорить? 
     -Скажи уже, что ты хочешь знать, откуда у меня такая ненависть к Империи? - почувствовав спиной молчаливый кивок, тяжело вздохнул. - Ладно. Представь себе, что тебя вырастили в пробирке, вложив в голову целую кучу абсолютно ненужных для ребенка знаний. Затем, день изо дня ты проходишь тренировки, с которых можешь не вернуться. Тебя постоянно избивают, как и сотни других кло... детей. А когда ты достигаешь года - вас всех собирают в огромной комнате, где вы будете сражаться. Насмерть. Стрелять, резать, рубить, рвать голыми руками, если уж совсем не повезло. - аферистка сосредоточенно сопела мне в спину, ловя каждое слово. - До тех пор, пока от сотен не останется пятёрка. Затем из этой пятерки соберут команду, и отправят на убой. Вот и всё. Участь, что постигла неизвестное количество до меня, что были после меня. Но теперь... Теперь этого не будет. Комплекс уничтожен. К сожалению, вместе с городом. По-другому было нельзя. Они должны были умереть. Все они... И...  
     -Я поняла. - прошептала она мне в спину. - Хватит. - повисла неловкая пауза. Джуни, прильнувшая всем телом, тяжело сопела. Отчего? Злость? Обида? Не знаю. Похоже, из-за наших телодвижений проснулась Ира. Ритм дыхания изменился. Словно поняв, о чем идет речь, сжала пальчиками мою кисть. Забавная малышка. Повернув голову, посмотрел в окно. Небо быстро затягивалось свинцовыми тучами. Скоро пойдет снег. - Кан? - неожиданно нарушила тишину Джуни. - Зачем я здесь? 
     -Сыграть роль, разумеется, - заметив недоумевающий взгляд, ответил на невысказанный вопрос: - Матери семейства. Малышке нужно подобрать одежду, до того, как мы вернемся в особняк. Я, по вполне понятным причинам, - обвел я маску пальцем. - Этого сделать не могу. Девочка не может говорить. Поэтому - нужна ты. Да и вкус у тебя есть. Деньги нужны? 
     -У меня есть. - вздохнув, О’Брайен отстранилась, порывисто встала, и обольстительно улыбнулась. - Я так и не придумала, куда потратить ту прорву Империалов. Давно Ира уснула? 
     -А она и не спит. - пожав плечами, показал цепко ухватившие меня пальчики. - Уже давно. 
     -Хитра мартышка. - улыбнувшись, Джуни склонилась над малышкой и погладила по голове, за что получила по рукам, бросив на меня полный обиды взгляд. 
     -Забыл предупредить. Она этого не любит. - подхватив клинок и ключи, направился к двери. - Ты на колёсах? 
     -Если ты про машину, то я приехала на такси. Если нет... - хитро прищурившись, аферистка взлохматила девочке волосы и спряталась за меня. - То я под кислотой.  
     Покинув комнату, кивнул на прощанье женщине у стойки, и, положив ключ, добавил еще сотню, приложив палец к маске. С улыбкой кивнув, женщина пожелала нам счастливого пути, и, без задней мысли, сказала, что мы замечательно смотримся вместе. Если бы взглядом можно было убивать, я уже давно обратился бы в пепел. Перебравшись в машину, мы направились за обновками. Снег все-таки пошел... 
     *** 
      В ворота имения Венуччи мы въехали через двое суток. Кто-же знал, что стоит Джуни дорваться до шопинга, можно смело ставить на выходных крест? Еще недавно бессеребренная малолетняя беженка с легкой руки международной аферистки стала настоящим образцом "предмета родительской любви". И этому самому предмету очень не нравились последние изменения. Хотя, ей-то чего жаловаться? Всё ведь сгрузили на меня! Бегал с высунутым языком по торговым залам, груженный как мул, играл роль громоотвода от клеящихся к Джуни мужчин, подвергал (спасибо клону, я в этом совсем не разбираюсь) внешний вид дам критике и комплиментам, выслушивал сыплющиеся на мою и без того многострадальную голову потоки упрёков в медлительности и отсутствии "свежего взгляда" на современную моду, терял терпение в пробках, пока девушки грелись в теплых залах торговых центров, чертыхался на холоде в поисках свободного места для парковки... В итоге, я зарёкся ездить за покупками с О’Брайен, о чем не замедлил ей сообщить, за что получил очередную порцию отборнейшего бреда о "необоснованных" обвинениях. О, женщины! Вы сводите мужчин с ума, и в тоже время без вас никак! Вот как вы это делаете? Эй, Богиня, чего притихла? Приоткрой-ка мне завесу сей тайны мироздания! Ответа нет, само собой! Или ты сама не знаешь? Вынырнув из пучин собственного разума, обнаружил, что я уже давно сижу в машине один, вцепившись побелевшими пальцами в руль. Медленно разжав руки, заглушил двигатель, и, хлопнув напоследок дверью, вышел из гаража, подставляя лицо под прохладные струйки осеннего дождя. Вот так бы вечно и простоял... Но нет, переведя взгляд на требовательный стук из окна, увидел недвусмысленное приглашение от Эмилио в "святая святых". Толкнув дверь особняка, под внимательным взглядом Мари вытер сапоги о коврики проследовал наверх к кабинету начальства, где на меня с порога налетел глава контрабандистов.
     -Ты чего вытворяешь, парень? - схватив за ворот куртки, Сильвио несколько раз меня встряхнул. - Какого чёрта ты уничтожил нефтяную вышку в Австралии? МОЮ вышку?
     -Во-первых, "парнем" меня больше никогда не называй, - вывернувшись из захвата, занял свободное кресло за широким столом и пододвинул к себе весело булькающий штоф. - Во-вторых, скажи мне, ты мой отчёт вообще хоть мельком листал? Это был риторический вопрос, иначе ты бы не выставлял себя таким идиотом.
     -Да как ты... - зашелся было контрабандист, но был остановлен насмешливым тоном Жака.
     -Он прав, Сильвио. - я понимаю, что ты пытаешься казаться добрым, но ты все еще жуткий тип! - Но мы собрались здесь не поэтому. Летиция?
     -Верно. Ка-а-ан? - когда она переходит на такой вкрадчивый тон, мне становиться не по себе. - Что ты устроил в Чернобыле?
     -Взорвал фабрику клонов. - с самым невозмутимым видом пожав плечами, оглядываюсь в поисках бокала. Правильно истолковав мой взгляд, Эмилио достал из ящика стола квадратный стакан и катнул в мою сторону. - Меня опознать некому, можете не волноваться.
     -В этом-то и проблема! - я аж виски поперхнулся. Это еще как понимать? - Нам пора заявить о себе! ТЕБЕ пора заявить о себе!
     -Может, мне проще нарисовать на спине мишень, и выйти на людную площадь, размахивая флагом сепаратистов? Хоть время ИСБ сэкономим!
     -Не передергивай, дорогой. - как всегда томно и весьма двусмысленно прервала меня Маргарита. - Выслушай, что мы хотим предложить...
     -Спасибо. - степенно кивнув, Летиция положила руку мне на плечо, и заговорила менторским тоном, входя в излюбленную роль умудренного жизнью политика: - Кан, твоя “выходка” довольно сильно взбудоражила общественность. Нам нужно их встряхнуть! Дожать! Пора поднимать народ с колен! Мы должны...
     -Поменьше пафоса, дорогая... - охладила ее Марго, выпустив густую струйку табачного дыма.
     -Да чтоб вас... - устало выдохнула госпожа посол, растирая пальцами виски. - Столько всего навалилось, вы просто не поверите... О чем это я? Точно! Если “без пафоса”, - забавно скопировала она тон “мадам”. - То нам нужны люди. Нужна реклама. Нужен ты.
     -На*уй! - вскинув руки в защитном жесте, вскочил из-за стола и попятился к двери. - Хватит! Вон - у нас Джуни есть! Актриса хоть куда! Наденьте на нее что-нибудь мешковатое, нацепите мой намордник, надвиньте капюшон пониже - вот вам и известный боец сопротивления! А я - отдыхать! На всю зиму! Задолбали!
     Хлопнув дверью, игнорируя рассерженные возгласы, стрелой понесся по коридорам, перескакивая через уборщиц. Мне необходим отдых! Прямо сейчас! Надоело! Вечно нужно куда-то бежать, спасать, взрывать что-то... А жить-то когда? Выскочив на крышу, заклинил оконную створку оторванной от борта штормовки пуговицей и перебрался к громоотводу, закрепленному на декоративной башенке. Я постоянно сюда выбирался по трем причинам: первая - кроме меня мало кто отважится сюда лезть без страховки, вторая - сюда вообще никто не заходит, даже для уборки, третья - отсюда открывается отличный вид на город. Достав из “заначки” бутылку рома (нагло спи*женного у Мигеля), забрался с ногами на подоконник, прислонившись к нему спиной и бездумно любовался ярким осенним закатом. Последние лучи солнца слизывали с крыш особняков первый робкий снежок, осыпая изумрудными бликами окружающий мир. То здесь, то там слышалась постепенно затихающие воробьиные переливы, трещали, осыпаясь разноцветными листьями, ветви деревьев, по краю крыши, воровато оглядываясь, полз бурундук, подбираясь к птичьей кормушке. Спугнув зверька метким броском металлической крышечки от бутылки, сделал несколько затяжных глотков, согреваясь от холодных порывов осеннего ветра. Что-то меня на поэзию потянуло. Точно нужен отдых. От размышлений меня отвлек вибрирующий в кармане телефон. Откинув крышку, прочел сообщение от Фелиции: “Ты опять на крыше? Спускайся давай, будем твой отпуск обсуждать!” Пожав плечами, залпом прикончил остатки трехсотграммовой емкости, и, стоило подняться на ноги, в голове вспыхнул мелодичный голосок богини.
     -Снова рефлексируешь, громила? - привычно присев мне на плечо, болтая ножками в воздухе, залилась счастливым смехом. - Представляешь, они приняли твою выходку как нервный срыв! Ой, я не могу!
     -Только куртку мне не уделай... - поморщившись, начал неторопливый спуск по гладкой черепице. - А то мало-ли, что богиня - никто, как говорится, не застрахован...
     -Болван! - получив весьма увесистую плюшку в ухо, едва не сверзился вниз. - Я тут с ним последними новостями делюсь, а он меня еще и оскорбляет! Сволочь ты!
     -Ладно-ладно! - покрепче вцепившись в стоки, окинул удивленным взглядом миниатюрную богиню. Откуда столько силы-то взялось? Она-же мне с ладонь! - Уж и пошутить нельзя. “Монстрики” донимают?
     -Какие еще... - покопавшись у меня в голове, девочка уловила образ и густо покраснела. - Да ты совсем ох*ел, горилла! - к повторной оплеухе я был готов, поэтому падение мне не грозило. Но до чего-же у нее хорошо получается! Талант воспитателя пропадает! - Вот! Правильно! Талант! Смотрю, начинаешь исправляться? Уже лучше! - прикрыв глаза, богиня вздернула носик и важно покивала сама себе. - Ты мне испортил настроение - испорчу его тебе. Твоя “татуировка” и превращение целого города в пыль... Тебя считают психом.
     -Так я он и есть. Слушай, ты вроде говорила, что это не татуировка? Так что это вообще такое?
     -Ну, это вроде... Не знаю, ближе всего - паспорт.
     -То есть как? - свесившись с края крыши, спрыгнул на флагшток, и, хорошо раскачавшись, перелетел на балкончик своей комнатки. - Тебе там ничего не надуло?
     -Захлопнись, примат, и слушай, раз спросил! - спрыгнув с моего плеча, богиня медленно приняла привычные размеры и развалилась на моей постели. - Как я и сказала, это что-то вроде “паспорта” для мира духов. Это показывает кто ты такой, твои цели, стремления. Достижения, провалы, всю твою историю. Твой характер, подчас можно увидеть и настроение. Силу. Слабости. Оно постоянно меняется.
     -То есть, это, как ты говоришь, “оно” - живое?
     -Если бы ты меня не перебивал, я бы уже давно все объяснила! - состроив злую мордашку отчитала меня девочка, помахивая кулаком перед носом. - Сижу тут, время на этого идиота трачу, и никакого уважения! Перебивают, оскорбляют...
     -Ну прости. - сложив руки в молитвенном жесте, прилег рядом, лицом к богине. - Больше не буду. Что там ты говорила?
     -Ладно, громила. Слушай. - широко улыбнувшись, она вновь откинулась на подушку, глядя в потолок, сплетая в воздухе узоры ногами. - Оно не живое, это ты - живой, что бы ты себе там не надумывал. Меняешься ты - меняется и твой “паспорт”. И тебе лучше-бы научиться его скрывать. Не дай дедуля, нарвешься на кого... Не с самыми добрыми намерениями, и тебя схарчат быстрее чем успеешь маму позвать. Это понятно, или тебе еще несколько раз повторить?
     -Скрываться научишь? - проигнорировав подколку, уложил ноги богини на постель, накрыв их одеялом. Раздражают эти телодвижения.
     -Ну разумеется! Только не сейчас, тебе спокойное место найти нужно. На неделю - минимум. Процесс долгий. - Лицо девочки на миг накрыла гримаса отвращения. - И неприятный.
     -Кан? - дверь беззвучно отворилась и в помещение без стука вошла Джуни. - Ты с кем разговариваешь?
     -Ни с кем. - мельком скосив взгляд, отметил, что богини уже и след простыл. - Просто размышляю вслух.
     -Ну да... - неуверенно потоптавшись на месте, аферистка прикрыла глаза, и, решительно набрав в грудь побольше воздуха, шумно выдохнула и присела рядом со мной. - Мы за тебя переживаем, Кан. Что с тобой происходит?
     -Ничего нового. - пожав плечами, приподнялся, принимая сидячее положение. - Что тебя беспокоит?
     -Что меня беспокоит? Да всё! - неожиданно выкрикнула прямо мне в лицо она. - После того, как тебя сцапали, ты стал другим, Кан! Замкнутым, скрытным. Ты все чаще пытаешься остаться в одиночестве. Напиваешься. - прежде чем я успел хоть что-то сказать, Джуни приложила пальчики к маске, заставляя замолкнуть на вдохе. - Я знаю, о чем говорю. Мой отец был полицейским. Когда умерла мама, он тоже замкнулся в себе. Спускал все деньги на выпивку. По утрам, разбитый, выходил на улицы, чтобы вечером вновь напиться до беспамятства. Так продолжалось год за годом, ровно до моего двенадцатилетия. Я испекла праздничный пирог, накрыла на стол. Позвала подруг. А вечером к нам домой пришел шеф полиции. Когда он сказал, что папу застрелили... - на миг лицо девушки помрачнело от давно забытого потрясения, но затем расцвело немного грустной улыбкой, стоило мне приобнять ее за плечи. - Теперь ты понимаешь, Кан? Это... Это грёбаное “дежавю”! Мне больно видеть тебя таким...
     -Джуни, а теперь внимательно послушай, что я тебе скажу. - пододвинув девушку к себе, развернул ее за плечи и пристально посмотрел в глаза. - Говоришь, я стал замкнутым? Скрытным? А когда было по-другому? Не перебивай. - теперь уже я приложил палец к ее губам. - Джуни, я клон! Я по-прежнему не могу испытывать никаких эмоций, разве что “под мухой”. Поэтому и напиваюсь. Потому, что хочу хоть иногда, хоть на миг что-то почувствовать кроме ненависти и желания убивать! Почему я предпочитаю оставаться в одиночестве? Потому-что так проще. Чем меньше у меня появляется общего хоть с кем-то из вас, тем легче будет перенести потерю. Вам. Сомневаюсь, что я смогу проронить хоть слезинку, если Арно сгорит. Или Мигель не справится с управлением, и вертолет разобьется. Да что угодно! Вы люди - и вы рождены для того, чтобы жить. Меня-же - создали для войны. Моё дело - сдохнуть на поле боя. Не перебивай. - пришлось мне снова остановить вырывающуюся девушку, покрепче стиснув ее за плечи, прижимая к себе. - Если хоть ненадолго приглушишь эмоции и прислушаешься к голосу разума - ты поймешь, что я прав. Я клон, бл*дь! Не стоит приписывать мне человеческих черт, их просто не может быть. И чем раньше ты это поймешь, тем лучше. - отпустив подозрительно притихшую Джуни, поднялся с постели и направился к выходу. - Вот теперь - я всё сказал. Отдохни. Нам предстоит еще много работы.

Примечание к части

     [1] Итальянские матерные выражения.
>

2/3 Изнанка

     Сидя на дымящихся останках вертолета, достал из окровавленной штормовки напитавшуюся алой жидкостью сигару и сорвал с лица маску, резкими щелчками обгрызая концы. Вставив в зубы сигару, прикурил от по-прежнему горячих стенок “PAH”, и заполнил полость рта густым ароматным дымом. Медленно выдохнув, бросил взгляд на останки. В развороченной многочисленными взрывами взлетной полосе плескались кровавые озера, поблескивая на солнце. Раскуроченные остовы самолетов, исходящая густыми клубами чёрного дыма вышка связи, прогнувшиеся, исполосованные пулеметными очередями палатки, песчаный грунт, усеянный частями тел десятков Имперцев... Затянувшись в последний раз, отбросил огарок, спрыгнул на песок. С наслаждением потянувшись, пошарил по карманам и выудил чудом уцелевший аварийный маячок ИСБ. Весело усмехнувшись, вернул маску на лицо и вдавил единственную кнопку в корпус. Отпуск продолжается!
     *За месяц до этого*
     -Я не буду этого говорить! - бросив в воздух плотную пачку бумажных листов, вперил грозный взгляд в Марию. - Кто вообще написал эту чушь?
     -Мы все. - сложив руки на груди, очень недовольным тоном Эмилио попробовал меня образумить. - Это необходимо, Кан! Просто сделай это, и отправляйся в свой отпуск!
     -В чем подвох? - выгнув бровь, встал рядом с Венуччи и практически в упор уставился в его глаза. - Только протараторить эту ура-патриотическую ху*ню на камеру, и все?
     -Именно! - Летиция сложила руки в молитвенном жесте и посмотрела на меня умоляющим взглядом синих глаз. - Пять минут, и всё! Всего пять минут, Кан!
     Борясь с нарастающим раздражением, осмотрелся в поисках бутылки. Внезапно за мой рукав кто-то настойчиво потянул. Скосив глаза, увидел насмешливый взгляд белокурой малышки. Совсем не сравнить с той замарашкой, что две недели назад въехала в имение. Однако, маленькой “принцессы” из нее все-же не получилось. На меня смотрела моя уменьшенная копия. Золотые локоны собраны в длинный хвост на затылке (Джуни постаралась). От разного характера платьев девочка яростно отбрыкивалась, остановившись на полувоенном варианте. Маленькие, сшитые на заказ окованные сапожки, мешковатые черные джинсы, белая нательная маечка и грубо сшитая маленькая штормовка. Так как таких размеров боевой маски не было, лицо девочки закрывала раскрашенная марлевая повязка, а макияж в точности повторял изгибы моего “паспорта”. Нет, ну какая милота! Без смеха не взглянешь! А вот от ее манеры общения даже я порой впадаю в ступор. Это я веду себя как ребенок? Ну, это весьма оцензуренная интерпретация продемонстрированного набора жестов. Ладно, так и быть! Погладив девочку по головке (за это она не кусала только меня, что вызывало просто океан зависти у всего женского коллектива), занял место на импровизированной “трибуне” и решительно кивнул. В лицо ударил яркий свет, мне в руки сунули собранные бумажки и подвесили над головой здоровенную грушу микрофона. Когда стоящая за камерой Мария показала мне большой палец, пробежал взглядом по бумажке, и, добавив в голос стали, пристальным взглядом уставился в камеру.
     -Внимание! Мы были вынуждены прервать трансляцию, отравляющую ложью ваш разум. - громкий рокот синтезированного голоса внушал трепет даже мне. - Вы не ослышались. То, что вливают вам в уши СМИ - ничто иное, как подтасовка фактов ИСБ. То, что мы ответственны за разрушение Чернобыля - это правда. Но там не было никакой “мирной” делегации. Мы разрушили оплот порока. Мы прервали отвратительную цепочку издевательств над законами мироздания. Под старым энергоблоком скрывался завод по производству клонов. Мы сражаемся не только против узурпации власти Императором, мы сражаемся за вас! За свободный народ! За счастье ваших семей! За улыбки ваших детей! За вашу свободу от гнета Империи! - ударив кулаком по антикварному столу, разломил его пополам, разметав ворох бумаг, продолжая нести отсебятину. - Пусть нам и трудно, пусть нас мало, пусть мы и ограничены в средствах, пусть противник силён и многочисленнен, мы не прекратим борьбы! Пусть то время, когда мы все сможем вздохнуть спокойно еще далеко, мы готовы пожертвовать своей жизнью, чтобы приблизить конец тирании! Боритесь за свою свободу! Сражайтесь за свои семьи! Бейтесь за свое будущее! За будущее своих детей! С вами говорит “Сопротивление”! Присоединяйтесь к нам!
     Свет погас, лампочка на камере перестала раздражающе моргать, в кабинете повисла звенящая тишина. Сначала робко захлопала Иришка. Затем подключилась Мария. Следом Джуни и Фелиция. Очнулись Мёрсер, Летиция, Марго. К грому рукоплесканий присоединились Сильвио и Эмилио. Жак хлопал с тихой усмешкой, стоя в уголке. Все были под впечатлением. Я ведь говорил, что это чушь! Импровизация, истинные эмоции - вот ключ к успеху! Хотя и наполовину воспользовался памятью клона, выуживая обрывки речей Че Гевары, но это того стоило! Надеюсь, мы сумели затронуть души людей. А сейчас - пора бы воспользоваться заслуженным отпуском.
     *Вьетнам. Трое суток спустя.*
     Спрыгнув на теплый песок Камраня, пригнулся от яростных порывов ветра, вызываемых рокочущими винтами вертолета. Отбежав подальше, с наслаждением втянул яркий запах моря. Отпуск, подальше от людей... Что может пойти не так? Ах да, это ведь не совсем отпуск! Как и всегда - сначала работа! Приняв из рук наёмника винтовку, повел группу вперед. Следуя через густые заросли высокой травы, мы следовали к старой рыбацкой деревушке, где были расположены основные силы. Ступив на борт древней лоханки, ответно козырнул вьетнамцу в облезлой безрукавке, и, отодвинув шторку, вошел в каюту капитана.
     -Давайте закончим с этим побыстрее. - прислонив “М-16” к столу, плюхнулся в ветхое кресло, затрещавшее от моего веса, увеличенного экипировкой. - Мне нужны данные разведки за последнюю неделю, и предполагаемое расположение лагеря противника.
     -Наёмники... - наморщил усы старый солдат с капитанскими шевронами. Швырнув тонкую папку на стол, капитан брезгливо отвернулся к стене и нервно закурил. - Вот, все что есть. Забирай и проваливай.
     Кивнув, подхватил винтовку и грузно спрыгнул на разваливающийся дощатый пирс. Прогнившие доски не выдержали такого издевательства, и я по колено ушел в мутную воду. Выругавшись, широко загребая воду руками поплёлся к берегу, сопровождаемый смешками ополченцев. Ну и х*й с ними, я здесь не для того, чтобы политесы разводить. Поднявшись на помост при помощи своих наёмников, передал папку сержанту, и занялся выжиманием штанов, попутно прислушиваясь к обсуждению. По всему выходило так: Имперцы разбили лагерь под одним из холмов на противоположном берегу. Приблизительная численность - от семидесяти до ста душ. Форсировать реку не выйдет, нас слишком мало, а у врага укрепленные пулеметные точки. С воздуха тоже не подобраться - по той-же причине. Придется делать большой крюк, и пытаться пробраться ночью через болота. План, конечно, аховый, но за неимением лучшего... Что мы, собственно, здесь забыли? “Сопротивлению” нужен плацдарм для наступления. Вьетнам - очень хороший вариант. Группу мне подобрали тоже на уровне - четверо ребят, знакомых мне еще по ограблению банка. Эти орлы и прикрывали вертолет, когда Мигель перевозил четырнадцать тонн золота через Северный Ледовитый. Зарекомендовали они себя хорошо, так что мне дали их... В нагрузку. Ну да, для такой работы более чем достаточно одного подготовленного клона, профессионалов там нет. Но, как сказал Арно, втюхивая мне этих головотяпов, запас карман не тянет. Это если вычленить из его вольного монолога отборнейший мат. Нет, его манера общения мне, конечно, изрядно импонирует, но у окружающих всякий раз начинается несварение желудка, стоит ему открыть рот. Неженки, что с них взять? Развесив портки на веревочку, объявил привал до полуночи. Пока группа развалилась вокруг костерка, досматривать сны, я с головой ушел в чтение. Нет, пробираться через болота - это полный идиотизм. Это настолько глупо, что может сработать. Это настолько хреновая идея, что противник выставил там только несколько редких патрулей. Но, нам мало того, что нужно пройти по вязкому илу без каких-либо намеков на тропу, нам при этом нельзя даже пукнуть, дабы не выдать позицию. При этом сохранить сухим снаряжение. И никаких лодок. Никаких фонарей. Только махровый пофигизм и вера в светлое будущее. Ох*еть, на что я вообще подписался? Так, что там еще? Что вообще за пунктик такой в официальном документе: “Приблизительная численность”? В разведку стали брать имбецилов, не умеющих считать? Покачав головой, не глядя протянул руку к тарелке с фруктами, и бросил в рот несколько ягод. Точнее, попытался бросить. Размазав спелые плоды по маске, стер их перчаткой и отодвинул соблазн подальше. Зараза, все время забываю про щитки. Да и надрывный писк вездесущего комарья отнюдь не способствовал повышению боевого духа. Вернувшись к карте, занялся разработкой путей отхода. А вариантов - как и всегда - тьма тьмущая! Точнее - либо опять в болото, либо, помахивая крылышками, вверх. Головокружительное изобилие! Клон, а ну прекращай этот нездоровый сарказм. Пойдет. Хм, но вариантов и вправду нет - только тем-же маршрутом. Ладно, там разберемся, может транспорт какой и раздобудем. Мельком пробежавшись по спящим наемникам, заметил торчащий в ухе одного из них наушник. Придвинувшись поближе, прислушался. Ну, конечно, “Creedence”. Что еще слушать во Вьетнаме? Соответствовать - так во всем! Лопухи. Чертыхнувшись, хлопнул по шее, размазывая по коже насосавшегося кровью москита. Сраные кровососы, когда-ж вы успокоитесь? Чёрт с ними, что там еще? Вооружение, верно. Вооружение у нас поражает разнообразием: Американские “М-16” и самозарядные “1911”. У всех. Зато проблем с калибром нет! Сём-Сём как и всегда удивляет своей прижимистостью. Сколько я не вымаливал у него “Barrett”, старикан был непреклонен. А, ну и ладно, оптику я себе все-равно спи*дил. За размышлениями и не заметил, как начало смеркаться. Пнув одного из спящих, отдал приказ собирать группу, и приник к прицелу, всматриваясь в прилегающие к территории заросли. Показалось? Да нет, там точно кто-то был! Тихо свистнув, махнул рукой в сторону кустов и опрокинул набок металлический бочонок, приседая за ним. Один из “однояйцевых” послушно потопал вперед, громыхая тяжелыми сапожищами на всю округу, поднимая последних спящих комаров. И с этими клоунами я должен “тихо” подобраться к лагерю? Это даже не смешно! -Воздух! - надрывно прогрохотало прямо у меня над ухом. Подняв голову, успел увидеть приближающийся огонек реактивного снаряда, за секунду до того, как он угодил прямо в “ставку командования”, разнося лоханку в щепки. В живот ударило что-то твердое, опрокидывая меня на землю. Переведя взгляд, заметил торчащую из моего тела гладкую, крашеную палку. Прежде, чем отключиться, услышал приближающийся рокот вертолетных винтов.
     ***
     Приоткрыв глаза, глядя сквозь мутную красную пелену, пытался понять, где я нахожусь. Потолок из грубо струганных бревен, едкая вонь мочи прекрасно дополняла приторно-сладкий запах разлагающейся плоти. Попытка сесть потерпела неудачу. Скосив глаза вниз, механически отметил, что я, первое - голый, второе - привязан к такому-же бревну превосходной отделки. Нет, меня радует, что мне дали немного отдохнуть, но не таким-же экстравагантным способом? Отель, разумеется, тоже не плох, но я предпочитаю “Люкс”. Так, собрался, Саня! Совершая однообразные движения связанными руками, начал растирать веревки о дерево. Наконец, мне это удалось, и, глядя на обрывки пеньки в руках, с удивлением обнаружил что этот узел завязывал определенно я. Меня ему Мишка обучил, когда мы в Сирии в плену были. А как я сам себя связал-то? С трудом отстранившись от бревна, ощупал тело, вспомнив о ранении. Не понял? На коже был лишь ярко-розовый шрам. Это-ж сколько я здесь провалялся? Встряхнув головой, поднялся с колен и внимательнее осмотрел помещение. Понятно, что так воняло. Землянка была завалена телами различной степени разложения. Зацепившись взглядом за яркое пятно на одном из тел, оторопело замер. Это рубашка Мигеля! Да быть не может! А это... Редкие клочки волос, множество ожогов на лице, широко раскрытые от удивления карие глаза, навсегда застывшие на мертвой маске... Это Арно. Сделав несколько шагов к телам, пораженный страшной догадкой, вновь рухнул на колени. Джуни, Мария, Сильвио, Летиция, Эмилио, Маргарита, Жак... Все они были здесь. Встряхнув головой, поднялся и решительно шагнул вперед, разгребая тела. Я должен быть уверен. Перетряхнув весь ворох трупов до самого пола, обреченно осел среди них. Мари, Фелиция и Ира. Нет... Как?
     -Эй, громила... - послышался из-за моей спины тихий шепот богини, затем мне на плечо легла теплая, маленькая, почти невесомая ладошка.
     -Кто? - мой голос безжизненно хрипел, дыхание было прерывистым и сиплым, сказывалось отсутствие маски. - Ты всё видела, я уверен. Скажи мне.
     -Это сделал ты.
     -ЧТО? - рывком повернувшись на месте, вцепился взглядом в глаза богини. Два бездонных колодца цвета морской волны, казалось, готовы были испепелить меня на месте. Это не шутка. - Как?
     -Я должна была научить тебя скрываться раньше. - поникла она, опустив плечи. - В этом есть и моя вина.
     -Просто скажи уже. Что за ху*ня со мной произошла?
     -Я лучше покажу. - придвинувшись поближе, богиня откинула волосы со лба и приникла к моему лицу, пристально вглядываясь в глаза. - Смотри!
     Потонув в бездонных океанских глубинах, я словно взглянул на себя со стороны. Вот мы сидим на земляном полу, среди дюжины тел, и смотрим друг другу в глаза. В следующий миг перед глазами всплыла бирюзовая дымка, и изображение изменилось. Я снова видел себя, но лежащего с выпущенными кишками на берегу реки. Это наш лагерь! Вернее, то, что от него осталось. Кругом ревущее пламя, разрываемое резкими хлопками рокочущих винтов вертолета. Затем, едва я успел внимательнее к себе присмотреться, как мое тело накрыла... Не знаю, как назвать. Жидкая тьма? Ожившая бездна? Не понимаю. Но вот, она уже полностью поглотила мое тело и растворилась, не оставив и следа. Снова густой туман, и я вновь увидел себя, вернувшегося в особняк Венуччи. В глазах стояла та-же непроглядная чернота, что недавно накрыла все мое тело. В руках были столь-же антрацитово-черные... Не знаю, мечи? Копья? Топоры? Форма оружия постоянно менялась, подстраиваясь под движения тела. Я шел убивать. Не в силах смотреть на смерть дорогих мне людей, прикрыл глаза. Но я по-прежнему слышал их крики. Этого мне не забыть никогда. Снова этот туман, и я возвращаюсь в землянку, лицом к лицу с богиней.
     -Тебе что, не понравилось? - ехидный смешок из ниоткуда громовым раскатом заполнил помещение, и перед нами из темного угла предстала длинная тень, текучая, подвижная. Живая. Внезапно, тьма стала раздвигаться, приобретая форму. Форму человеческого тела, одетого в причудливую смесь летнего делового костюма и еще чего-то неизвестного. Белая рубашка, галстук... А вот ниже были ярко-красные бесформенные штаны в желтую полоску, завершавшиеся резиновыми сланцами на босу ногу. Аристократические черты лица, безумный взгляд, всклокоченные короткие волосы, цвета воронова крыла... - А я так старался! АЙ! - вскричал он, когда моя рука погрузилась в его грудь, проходя насквозь, окружаемая жидкой тенью. Хлопнув себя по лбу, незнакомец расхохотался. - Все время забываю, что я бессмертный! Ха-ха! А вот ты больше так не делай, а то все маме расскажу?
     -Какой еще маме? - этот тип начинал вгонять меня в ступор. - Кто ты такой?
     -Как? Ты все забыл? - всплеснул он руками, и потянул себя за подбородок вниз, до безобразия растягивая лицо. - После всего, что между нами было? А я думал, мы друзья!
     -Да что ты несешь? Отвечай на вопрос!
     -Я несу справедливость во имя Луны! А нет, это не моё... - изобразив, что задумался, неизвестный немного расплылся в пространстве, втягивая в себя свет. Оглянувшись, в поисках ответов, заметил, что моей богини уже нет. - Я забы-ы-ы-ыл! - захныкав, он упал на задницу, затем быстро вскочил на ноги, и, приплясывая на месте, затараторил. - Вспомнил! Вспомнил! Я - это ты! - … вот теперь я вообще перестал что-либо понимать. - У меня вообще много имен. Ярость, тьма, безумие, кто-то демоном звал, кто-то богом, но я предпочитаю - Игрок! - галантно поклонившись, недобог-недодемон наклонился поближе, переходя на заговорщический шепот: - А теперь, пришла пора расплачиваться за дары! - вытянув руку, Игрок коснулся моей груди, проходя ее насквозь, вцепившись крючковатыми пальцами в сердце. Тело выгнулось дугой, истошно забилось от нестерпимой агонии, но вырваться никак не удавалось. - Почём плюшки, старая? А, не, не то... О чем я говорил? А, точно, стой спокойно! - стиснув пальцы, безумец вырвал из меня тёмный сгусток, извивающийся отвратительными на вид щупальцами, и с наслаждением сунул его себе в рот. Постанывая, с противным хрустом тёмный принялся шустро его пережевывать. - М-м-м, Магги! Так, ну вот теперь совсем хорошо! Пользуйся! - хлестнув меня по щеке, Игрок вышвырнул меня из землянки. Заливистый безумный гогот, перемежающийся судорожными всхлипами, сопровождал моё падение во тьму.
     ***
     Распахнув глаза, я закричал и рывком поднялся на ноги. Не понял? Где землянка? Где тела? Где все? Это был сон? Осмотревшись по сторонам, обнаружил лишь едва тлеющие дымящиеся останки зданий. Ничего не понимаю. Просунув руку под куртку, ощупал тело. На груди не было ни шрамика, а вот на животе ощущалась существенная впадина. Подняв майку, ошарашенно уставился на застарелый рваный шрам. Так, меня и вправду ранили. А вот дальше, что было? Мне все привиделось? Очень на то надеюсь, хоть и понимаю, что это наверняка не так. Протянув руку, нащупал за спиной холодную рукоять клинка. Прекрасно, хоть он уцелел. А если... Нет, маска на месте. В землянке ее не было. Чёрт, да все моё снаряжение на мне! Всё на месте! А шрам тогда откуда? Ну не могло все так быстро зажить! Ему определенно уже больше двух недель! Даже на клонах такие раны так быстро не затягиваются. Погодите-ка... А как я вообще уцелел? Кругом разорванные взрывами тела, почерневшие от пожара кости, выгоревшие постройки... А почему на мне-то даже копоти нет? Глубоко вдохнув, повторил нехитрое упражнение для очистки мыслей. Досчитать до четырех - выдох. Хорошо. Успокоившись, обошел лагерь в поисках выживших. Ни души. Выходит, все придется делать самому. Именно так, задание никто не отменял. Разве что, теперь мне некого прикрывать, и приглядывать придется только за своей спиной. Перепрыгивая через тела, добрался до дальнего пирса. Здесь должно хоть что-то остаться. Заглянув в первый ангар, обнаружил лишь потонувшую деревянную лодку. Спрыгнув на бортик, проверил мотор. Ни разрывов, ни трещин. Подойдет. Вытащив на сухие доски, вошел во второй. Здесь лодки вообще не было. Похоже, каратели просто решили уничтожить то, что не смогли утащить. Ну и ладно, мне не через океан плыть, можно и побыть немного аскетом. Выкатив одну из бочек с рыбой к воде, выбил крышку, и, вывалив на землю содержимое, забрался внутрь, пристроив на плече лодочный мотор. Хорошо, что меня на таком плавсредстве никто из знакомых не увидит...
     ***
     Оставив “Титаник” в полукилометре от берега, спрыгнул в воду. Сделал я это по нескольким причинам - первая: меня уже достала вонь затхлой рыбы. Вторая: так меньше шансов на то, что меня заметят раньше времени. Время от времени приходилось нырять, избегая лучей прожекторов, но к берегу я добрался незамеченным. Так как стрелять мне было не из чего, пришлось еще и ползком добираться до ближайшей сторожевой вышки, что было довольно непросто - мокрая форма и налипший песок мало способствуют комфортному перемещению. И этот самый песок... Он был просто везде! В карманах, под курткой, под майкой, в штанах... Даже на зубах скрипел! Вот как он попал под маску? Сие есть тайна за семью печатями. В итоге, на вышку я забрался в очень скверном расположении духа. Без затей свернув шею часовому, подхватил небрежно брошенную на пол винтовку. Ну надо-же, “СВД”! Больше сотни лет прошло, а она еще в ходу! Отщелкнув магазин, удостоверился, что он полон. Сняв два запасных с разгрузки убитого, приставил стульчик к бойнице и приник к прицелу. Двое на улице, неизвестное количество в ангарах. Действуя на инстинктах, не закончив предварительный осмотр, вдавил спусковой крючок. Какого х*я ты творишь, Саня? Взвыла сирена, из зданий высыпали разбуженные имперцы, разметавшись по укрытиям. Меня начал охватывать невиданный доселе азарт. Покажем им, как сражаются настоящие Легионеры! Перемещая прицел от цели к цели, споро опустошал магазин. Затвор сухо щёлкнул, замерев в одном положении, единым движением сбрасываем пустой магазин и вставляем новый, не отрываясь от основного действа. Тридцать смертей в маленьких свинцовых упаковках были выпущены менее чем за минуту. Солдаты быстро приближались к вышке, перебегая от укрытия к укрытию. С диким криком спрыгнув прямо с высоты трёх с половиной метров, приземлился на одного из солдат, пригвоздив его клинком к песку. Подобрав автомат павшего имперца, одной очередью высадил весь магазин в менее расторопных товарищей, и, вырвав клинок из тела, и, в несколько прыжков сократив дистанцию, ввязался в рукопашную. Это была не битва. Это была бойня. Быстро перемещаясь от одного солдата к другому, раз за разом вспарывал тела мечом, поднимая в воздух отдающие сталью брызги крови. Мною полностью овладело одно единственное желание. Убивать! Я есть сама Смерть! Дернув головой в сторону от свистящего звука, широкими прыжками помчался к бетонным укреплениям. Бомбардировка? Это Меня не остановит! Жалкая попытка! “Да! Да! Да! Еще! Больше!” - краем сознания я слышал голос, истерично выкрикивающий одно и тоже в моей голове. Плевать! У меня есть цель! Здесь еще есть живые кроме меня! Уничтожить! Зарычав, проскользнул в узкое окошко бункера, и вонзил лезвие в перекошенное от страха лицо. Одним росчерком добив остальных минометчиков, забросил на плечо реактивный гранатомет, и выполз на открытую местность. Где? Это всё? Ничтожества! Тяжело дыша, едва я собирался опуститься на влажный от крови песок, как заслышал нарастающий гул вертолетных винтов. Да! Ближе! Еще! Идите сюда! “Хахаха! Прекрасно! Просто чудесно! Восхитительно!” - встряхнув головой, сбросил наваждение и приник к компьютеру наведения. Захватив в прицел немецкий “PAH-1A1”, выпустил сразу четыре снаряда в цель. Две ракеты улетели вслед за ловушками, а вот остальные влепились прямо в лобовое стекло. Вспыхнув, вертолет начал стремительно падать, по-прежнему приближаясь ко мне. Интуиция просто вопила об опасности: бежать! Укрыться! Я не двинулся с места. Полыхающий снаряд взрыл песок в трёх десятках метров от меня, и, вспахав носом землю, остановился прямо перед моим лицом. Нет, здесь что-то не так. Он не мог так быстро остановиться, меня должно было размазать! Обратившись к памяти клона, просмотрел этот момент снова. Вот всполох пламени быстро приближается ко мне, и... Что за чёрт? Пространство передо мной потянулось рябью, словно на миг превратилось в воду, и полыхающий остов замер как вкопанный, мгновенно потухнув. Что это, бл*дь, было? Несколько раз повернувшись вокруг себя, окинул растерянным взглядом поле боя. Это я сделал? Что вообще здесь произошло? Это не мог сделать я один! Да это, с*ка, невозможно! Вернувшись в воспоминания, просмотрел последние события заново. Погодите-ка... Протянув руку за спину, я похолодел. Клинок по-прежнему был в ножнах. Тогда чем я... Вытянув руку перед собой, с силой сжал кулак. В ту-же секунду в моей руке появилось копье из той-же жидкой тьмы, как в том странном воспоминании. ТАК ЭТО БЫЛ НЕ СОН??? Что, бл*дь, со мной произошло? Что с командой? Что с “Сопротивлением”?
     -Ну что с тобой не так? - передо мной словно из воздуха возникла знакомая фигура в странном наряде. - Нам же было так весело!
     -Постой... - выставив раскрытые ладони перед собой, отступил на шаг. - Ты Игрок, правильно? - получив счастливое частое кивание с идиотской улыбкой, устало потёр пальцами лоб: - И что значит “нам”?
     -Ну признайся, тебе ведь пон-ра-ви-лось! - покачал пальцем перед моим лицом недобог, отплясывая одному ему ведомый танец. - Оглядись! - широко раскинув в стороны руки, он несколько раз обернулся вокруг себя, воспарив над песком. - Ты так прекрасно приносил смерть! А я, в свою очередь, не давал умереть тебе! Ты ведь его почувствовал, да? - на миг исчезнув в облачке темного дыма, демон появился прямо передо мной, с улыбкой на пол-лица смотря мне в глаза широко открытыми, полными безумия чёрными глазами. - Могущество!
     -Так я... Я и вправду их всех убил?
     -Ну разумеется! - хохотнул он, мощным пинком запуская отрубленную половинку головы в далекий полет, картинно приложив ладонь козырьком к бровям. - Триста ярдов!
     -Я не про них.
     -А, пф-ф-ф... - брезгливо отмахнувшись, Игрок создал себе в воздухе кресло из тьмы, с довольным видом плюхнувшись в него. - Ты про своих “подружек”? Ну, вообще, да. Или еще нет? Не помню... Кажется, пока нет.
     -Фу-у-ух. - утерев несуществующий пот со лба, присел на теплый металл сбитого вертолёта. - Погоди, что значит пока?
     -Ты не понимаешь? Тебя здесь не должно быть! Тебя нет! А теперь представь, сколько вариантов будущего у того, кого НЕТ!!! - истерично хохотнув, Игрок снова повторил свой трюк с перемещением, присаживаясь рядом со мной, и опустил что-то мне в нагрудный карман. - Это тебе немного расслабиться. Ты ведь собираешься завладеть этим мирком?
     -Вообще-то нет... Я...
     -Пфе. Скучный ты. - спрыгнув на песок, он обернулся ко мне, и безумная улыбка снова озарила его лицо. - Хотя... Исправишься со временем, я уверен! - и, помахав мне ручкой на прощанье, с тихим хлопком исчез. Сунув руку в карман, достал “подарок”. Это были чудом уцелевшие аварийный маячок ИСБ и здоровенная сигара.
     Сидя на дымящихся останках вертолета, достал из окровавленной штормовки напитавшуюся алой жидкостью сигару и сорвал с лица маску, резкими щелчками обгрызая концы. Вставив в зубы, прикурил от по-прежнему горячих стенок “PAH”, и заполнил полость рта густым ароматным дымом. Медленно выдохнув, бросил взгляд на останки. В развороченной многочисленными взрывами взлетной полосе плескались кровавые озера, поблескивая на солнце. Раскуроченные остовы самолетов, исходящая густыми клубами чёрного дыма вышка связи, прогнувшиеся, исполосованные пулеметными очередями палатки, песчаный грунт, усеянный частями тел десятков Имперцев... Затянувшись в последний раз, отбросил огарок, и спрыгнул на песок. С наслаждением потянувшись, пошарил по карманам и выудил маячок ИСБ. Весело усмехнувшись, вернул маску на лицо и вдавил единственную кнопку в корпус. Отпуск продолжается!
     ***
      Сидя за штурвалом угнанного “Сикорского”, подпевал “Kansas - Carry on Wayward Son”. Откуда я взял целый вертолет? Так ИСБ услужливо подогнали! Представьте себе, целый десяток запакованных в тяжелые комбинированные жилеты, вооруженных до зубов гранатометами, пулеметами, крупнокалиберными винтовками элитных оперативников ИСБ синхронно высаживается с обоих бортов вертолета... И подрывается на минах. Игрок был просто в восторге! Еще бы, лучшее убийство недели! А он в этом разбирается, чай за всем миром приглядывает. Интересно, а мне медальку за это дадут? Хотя, ну ее нафиг, а то прибавится еще чего неожиданного - от безумного-то бога! Мне того сна\видения\воспоминания по гроб жизни хватит! У меня итак уже брови седые! Тем-не менее, я приближался к берегам Нью Йорка. Пора начинать спектакль! Закрепив штурвал, переместился в кабину, где активировал детонатор, синхронизировав его с остальными, и установил таймер на десять минут. Открыв одну из дверей, выставил руку с трофейным пилотским револьвером и несколько раз выстрелил в бензобак. Оставляя за собой широкую полосу распыляемого топлива, рывком задвинул дверь и вернулся к креслу пилота. Как раз в тот момент, когда по радио начали настойчиво требовать код доступа. Покопавшись в памяти клона, выудил один из их идентификаторов, и, пробубнив его в микрофон, повернул штурвал к зданию ИСБ. Опустившись на высоту десятого этажа, дождался, когда вертолет приблизиться ближе к берегу, и, повернувшись спиной к выходу, широко раскинул руки и отдался на волю ветра. До чего-же прекрасное, ни с чем не сравнимое ощущение! Всплыв на поверхность, стер с глаз воду, и, широко ухмыляясь (насколько это возможно при отсутствии губ как таковых), брасом поплыл к берегу. На мое эффектное появление никто не обратил внимания, зеваки снимали на свои телефоны медленно кренящийся величественный небоскреб ИСБ. А, нет, я ошибся. Меня заметили. Замахали руками, быстро приближаясь ко мне. Я уже собирался отправить их к Игроку, когда они какого-то х*я начали меня поздравлять и хлопать по спине. Не понял? Уточнив причину веселья, понятливо кивнул. Реклама, мать ее, двигатель прогресса! Меня запомнили по речи, которую я произнес на телевидении, когда Мария единовременно хакнула основные сервера Имперских телеканалов месяц назад. Стоп, какой, на*уй, месяц? Попросив телефон, круглыми глазами уставился на дату. Действительно, месяц прошел. Первое января. С Новым, бл*дь, Годом, Саня! Хреновое все-же у небожителей чувство юмора, ох хреновое! Измываются как могут, как могут - так и измываются! Оглянувшись по сторонам, отметил, что мой “костюм” стал популярным. Не менее пятой части находящихся здесь были в штормовках и декоративных пластиковых респираторах. Зуб даю на холодец, Сильвио занялся маркетингом! Этот жучара никогда выгоды не упустит! В тоже время у него и мелочи на газировку не выжать, удушит нафиг! Хоть сейчас и зима, на улице отчетливо ощущалось тепло. Похоже, за время моего “отсутствия” местный климат здорово изменился. Решив закончить на сегодня с убийствами и разбоем, пешком направился к особняку. Заодно одежда по дороге просохнет. Прогулочным шагом, сунув руки в карманы, вышел на оживленные улицы. Хоть время и едва перевалило за полночь, куда ни глянь, были огромные толпы людей. Ну да, Новый Год ведь! Несколько раз меня приглашали зайти, угощали выпивкой, здоровались. И это с непонятным незнакомцем! В городе полным ходом шел праздник. Разноцветные огоньки гирлянд, широко раскинутые между домами, приятные запахи свежей выпечки перемежались со стойким перегаром (это я проходил мимо отделения полиции), снующие тут и там люди в костюмах... Чаще всего встречались Санта, и, как ни странно, я. Да с такой маскировкой я могу снова в одиночку ограбить Имперское хранилище! Кстати, хорошая мысль, но отложим ее до Хэллоуина. Сейчас-же есть дела поважнее. Я хочу напиться! В дрова! В дюндель! В Депардье! Надо будет попросить Арно сделать его фирменный “Послезавтра”. Правда, его пить можем только мы, а он всегда бодяжит за раз литров пять... А, пусть его! Новый Год ведь!
     ***
     Остановившись у ворот, вдавил кнопку домофона и повернулся к камере. Прошла минута. Полторы. Две. Позвонил снова. Та-же история. Когда я уже собрался перелезать через ограждение, экранчик устройства загорелся и сначала показались всклокоченные волосы, затем тянущееся вверх личико Иришки. Ей приходилось вставать на цыпочки, чтобы достать до домофона. Увидев эту картину, мысленно улыбнулся. Тревога наконец забилась в дальний угол, уступая место радости. Я вернулся домой. Наконец, малышку отодвинули в сторону, и изображение показало мне здоровенный серый глаз, взирающий на меня аки “Око Саурона”, после чего послышался грохот, затем невнятная ругань, громкий шлепок с комментарием на французском: “Не ругайся при ребёнке!”, и, наконец, тихий писк оповестил меня о том, что ворота открываются. Вторично позвонив в главную дверь, тактично отступил на шаг. Меня встречал целый комитет. Сверху из-за двери виднелась голова Арно, чуть ниже - Мари, и в самом низу - Ира. Скрючившись в приступе гомерического хохота, вошел в дом под гулкий бас старого пироманьяка:
     -Эй! Он вернулся! - взбежав по витой лестнице, Морель рывком распахнул дверь гостиной и, покрыв отборнейшим матом присутствующих, проорал: - Оглохли? Кан вернулся!
     Повисла звенящая тишина, длившаяся долгую минуту. Предвкушающе хмыкнув, под понимающую улыбку Мари немного потрепал по головке обхватившую мою ногу малышку. Вот кто всегда рад меня видеть. Впрочем, как и я её. Нашу тихую идиллию нарушил дробный топот, и в коридор хлынула разнаряженная толпа, с недавних пор ставшая мне семьей. Странной, чуточку ненормальной, но семьёй. Пришлось взять малышку на руки, спасая ее от случайного затаптывания. На меня посыпался целый поток вопросов, из которых чаще всего звучали: “Где тебя носило?” и “Почему так долго?” То-есть, мысль о том, что я мог где-то тихонько догнивать, их даже не посещала? Пришлось немного их охладить, малышку пугала толпа. Хлопнув Арно по спине, молча возвел очи долу. Пироман понял меня правильно, зычно наорав на присутствующих. Великий мужик, я бы сквозь такой гомон х*й когда доорался. Проследовав в общий зал, присоединился к веселью. Иришка низачто не хотела меня отпускать, поэтому пришлось себя сдерживать в алкоголе и выражениях. Как оказалось, старина Элиас сумел-таки восстановить ей слух. Увы, чудесное обретение голоса в комплект услуг не входило. Так, время вроде уже не детское, какого мы тут сидим? Стоило мне взять девочку на руки и понести наверх, как мне оказали яростное сопротивление. Пришлось подарить ей револьвер. Разряженный, разумеется. Получив новую игрушку, малышка перевела на нее все свое внимание, что позволило мне оставить ее на кровати и тихонечко свалить к общему столу. Перебросившись несколькими фразами с Эмилио о ходе миссии (опустив подробности о богинях и прочих), перешел к “экспресс-пьянке” в компании с главными бухарями нашей группы - Арно и Джуни. После третьей бутылки виски, прибыл Мигель с ромом. Чуть погодя присоединилась Фелиция, но, не выдержав нашего темпа благополучно свалила в закат. То есть, в салат. Под приветственные крики мы с пилотом устроили алко-соревнование. Избавляясь от двадцати шотов с водкой, прислушивался к окружающему пространству. Джуни болела за меня, Морель, чисто из вредности, за Мигеля. Пришлось пироману раскошеливаться, ибо на десятой пилот скоренько унесся в направлении туалета, крепко зажимая полость рта. Подцепив вазу с цветами, вытряхнул их на пол, и, слив весь оставшийся алкоголь в одну емкость, с громким воплем ее опустошил. А вот хлопать меня по спине не надо... А нет, всё в норме, можем продолжать! Через час О’Брайен тоже отчалила, уступив место Марии. Вот тут пошла потеха, компьютерный гений оказалась настоящей оторвой! Постоянно подливая нам, она рассказывала какую-то забавную историю, произошедшую с ней в молодости. Раскусив ее хитрость, Арно начал бурно возмущаться, подсовывая ей “штрафную” поллитру. Своего подрывного самогона. Похоже, с ним она раньше не встречалась, так как взялась за банку слишком уж рьяно. Ан нет, дорогая моя, с меня брать пример это очень плохая идея! Сопроводив даму с заплетающимися ногами наверх, обратил внимание на наших “отцов-командиров”, чинно восседавших на одном месте уже добрых два часа. Они что, до сих пор не прикончили одну единственную бутылку? Да еще вина? Ну нет, так дело не пойдет! Подключив к экзекуции франко-ирландца взялся за “социальное воспитание отстающих”. Стоило мне отвлечься на пару секунд за очередной бутылкой, как Жак бесследно исчез. Ан нет, не исчез - вон он, под столом лежит в обнимку с Летицией. Совет вам да любовь, дорогие антиподы! А мы тем временем перейдем к шедевру изощренного разума пироманьяка - “особой зажигательной смеси”, или, в простонародье, коктейлю “Послезавтра”...
     ***
     “Вот так нужно отмечать!” - было моей первой мыслью, заставившей поморщиться от пульсирующей боли в затылке. Даже думать было больно. Но нужно подниматься, кому-то может понадобиться квалифицированная помощь. А почему? Охо-хо, давненько у меня не было провалов в памяти! Попытка подняться окончилась полным провалом. Во-первых: я переоценил свои силы, во-вторых: меня что-то придавливало к полу. С трудом подняв руку, разлепил пальцами веки и скосил глаз на себя. Так, уже что-то. Я на полу. Почему? Не суть важно. Так, НЕ голый, уже плюсик. А вот то, что на моей груди рыжая шевелюра выдает депрессивные рулады - это уже “не есть гуд”. Хм, похоже, это одна небезызвестная аферистка. А каким образом она попала ко мне в комнату? Стоп, а это вообще моя комната? Скосив глаз на стену, удовлетворенно отметил присутствие большой коллекции холодного оружия. Моя комната. Еще один плюс к карме. Аккуратно выбравшись из-под сопящей девушки, подложил ей под голову свернутую в рулон майку и направился в ванную. Под маской запах был ну просто ошеломляющим. Хорошо, что присутствует переход на закрытую систему дыхания, нечего травить окружающих. С наслаждением постояв под ледяными струями душа, несколько раз почистил свои тридцать два и тихо покинул комнатку, замерев на выходе. Становится понятным, почему я спал на полу. В моей постели кто-то лежал, с головой завернутый в одеяло. Подкравшись на носочках, двумя пальцами приподнял краешек, заглядывая внутрь. Фуф, это Ира. Хвала великому Будде, это не Фелиция! Не хватало еще собрать их обеих в одной комнате, я их поодиночке не всегда заболтать могу, а уж если на меня насядут сразу две... "УБЕЙ ЕЁ!” - пространство замерцало, окутываясь багровой пеленой. Солнце померкло, уступая место тьме. “УБЕЙ ИХ ВСЕХ!” - громкий вопль раз за разом пронзал мой сознание, заставляя поневоле протянуть руки к шее спящей девочки. “ТЫ ПОЛУЧИШЬ ВЛАСТЬ!” - Игрок, с*ка! Прекращай! “ЗАСЛУЖИ ЕЁ!” - да хрен тебе! Разогнувшись, на деревенеющих ногах подошел к зеркалу и ударил его головой. Затем снова. И снова. И так до тех пор, пока мое тело не стало вновь принадлежать мне. Ничего личного, клон! Мои неконтролируемые телодвижения разбудили всех присутствующих. Страдающий от похмелья мозг ирландки еще не успел ничего понять, а вот Иришка переводила недоумевающий взгляд с разбитого зеркала на капающую с моего лица кровь. Ляпнув что-то невразумительное про приставучих комаров, дёрнул головой, сбрасывая алые капли с ресниц и направился на первый этаж в поисках чокнутого отца клоновой науки. Окинув быстрым взглядом погром в общем зале, посочувствовал Мари. Но Элиаса здесь нет. Убийца и посол по-прежнему спали в обнимку под столом, Фелиция так и не оторвала лица от великолепного салата, а вот примятый мощной фигурой Арно диван уже пустовал. Ну, этому-то что сделается? У него вся жизнь как вечеринка. Добравшись до кухни, поздоровался с Эмилио и поинтересовался куда запропастился профессор. Тактично не обративший внимания на мой “слегка потрепанный” вид, он молча указал на подвал. Поблагодарив коротким кивком, и, придав немного праздничного красного строгому черному костюму, быстрым шагом спустился в “чрево науки”. Рывком распахнув дверь, собирался уже было привычно “поприветствовать” вечно сонного дока, но замер на пороге, не в силах поверить увиденному. Мария и этот чокнутый? Впрочем, чем он хуже меня? Не моё это дело. Тихонько претворив за собой дверь, с видом выброшенной на берег рыбы отмыл лицо в кухонном умывальнике. Эмилио, вздернутой бровью проявив заинтересованность моим состоянием, также спустился в подвал, чтобы через несколько секунд выйти с точно такой-же рожей. А вот Морель был до тошноты бодр и весел. Приняв из рук добродушно ухмыляющегося пиромана бутылку ледяного пива, сделал несколько глотков и приложил ко лбу, мрачно отмахнувшись от вопросов по поводу утреннего “мейкапа”. Прикончив залпом холодненькое, нашел Мари (в гостевой, которую занимал Арно), и приобрел несколько рулонов бинта. Методично наматывая на лоб ткань, пытался привести разбегающиеся мысли в порядок. Это что, теперь всегда так будет? Что это вообще было? Припадок какой? Или просто шутка Игрока? Когда уже этот клон в пятом поколении проснется? От размышлений меня оторвал мощный взрыв, сотрясший особняк до основания. Опрокидывались шкафы, звенела, разлетаясь на части, посуда, затем оконная рама с треском разломилась, и в столовую влетел одетый в черный комбинезон человек с нашивками ИСБ. Что за чёрт? Нападение?
     -Всем оставаться на места... Кргххх... - захлебываясь кровью, имперец судорожно вцепился пальцами в застрявший в груди нож, пущенный метким броском пироманьяка. Молодца, старикан!
     -Чего разлегся, громила? - на правом плече возникла маленькая фигурка богини, тянувшая меня вверх за ворот штормовки. - Подъём, солдат! Война!
     -Охохо! А чего меня не позвали? - по-прежнему раздражающе весело спросила уменьшенная копия Игрока, возникшая с левой стороны. - Знаешь, я и обидеться могу, и уйду к другому! Мне кажется, или это прозвучало двусмысленно?
     Нет, это ни в какие ворота не лезет! Вскочив с пола, сбрасывая с себя груду осколков, стиснул в кулаках обоих божков и понесся наверх за снаряжением. Уходя из-под огня, вкатился в комнату и схватил со стены первое попавшееся оружие, предварительно сунув обе фигурки во внутренний карман куртки. Лучше бы я этого не делал...
     *Интерлюдия 1. Джуни О’Брайен.*
      Я проснулась от того, что кто-то приподнимал мою голову. Похоже, Кан проснулся? И пытается незаметно смыться, не разбудив при этом меня. Наивный какой. Он даже не понял, что я вчера почти ничего не пила! И это вы называете лучший убийца? Он до сих пор еще такой ребенок! А порой наоборот - ведет себя как многолетний старик. Еще, больше года назад, он признался мне, что он клон. Конечно, я не поверила! Клоны так себя не ведут! Цепные псы Империи - физически сильные, безукоризненно преданные, но удручающе недалёкие исполнители чужой воли. Я много раз с ними сталкивалась, с тех пор как начала заниматься мошенничеством, их очень легко обмануть. Но вот такого клона я не встречала никогда! Разумный, решительный, веселый... И красивый! Был...
     После того, как мне по телефону предложили такую огромную сумму денег, я посчитала это ловушкой. Но, все-же, глупо было упускать такой шанс. Поэтому, я решила устроить проверку - тихо обнести букмекерскую контору. Я думала, что прибудет очередной тупоголовый агент ИСБ, и я быстро переведу все стрелки на него, при этом обзаведясь приличной суммой. Но пришел он. Вообще, я решила немного подшутить, назначив встречу на открытом месте, заставив его надеть теплое широкополое пальто. И оно того стоило! Смотреть, как этот напыщенный тип усиленно краснеет, взопрев в своем нелепом наряде, было необычайно забавно! Как и всегда, пропустив вперед “одноразового” напарника, я начала игру. Сначала все шло просто прекрасно, того клерка было очень легко одурачить - он так потешно смущался, стоило мне немного отпустить поводок! А вот после начался сущий кошмар. Я сваляла дурака, выдав для расчета украденную карту. Охрана среагировала очень быстро - увидев стремительно приближающегося верзилу, я приступила к “плану Б”. Бросив за кассу дымовую шашку, цапнула карточку и поспешила к выходу. Когда я уже бежала прочь от конторы, мельком оглянулась. Этого типа нигде не было! “Он меня бросил! Всё, мне хана!” - прежде чем мной овладела паника и я успела наделать глупостей, чья-то сильная рука потянула меня вперед, рывком забросив на что-то твердое. Сначала я пыталась вырваться, но, когда мне на голову опустилась знакомая шляпка, успокоилась. Это был мой “напарник”, где-то раздобывший мотоцикл. Попытавшись успокоиться, я по старой привычке принялась считать задом-наперед от тысячи. Но, едва я дошла до девятисот, как позади нас взвыла полицейская сирена. “Вот теперь точно конец! Еще и пробка впереди!” - подумала я, крепко зажмурившись от бьющего в лицо ветра. Погодите, сегодня ведь обещали лишь легкий дождик, откуда ветер? Приоткрыв левый глаз, я с ужасом провожала взглядом проносящиеся мимо автомобили. Бросив взгляд на спидометр, ошарашенно распахнула глаза, напрочь игнорируя порывы ветра. Сто сорок? На оживленной трассе? По встречной полосе? Все, Джуни, тебе крышка! Ты попала к сумасшедшему! А теперь он еще и раздеваться начал! Точно псих! Внезапно, позади нас раздался жуткий грохот, и сирена мгновенно умолкла. Приподняв край шляпы, оглянулась назад. Похоже, он его остановил... плащом? Вот уж не знала, что моя невинная шутка так здорово сработает! Ох и здорово было! Вот именно в тот момент, вглядываясь в напряженно-сосредоточенное лицо невесть каким образом ворвавшегося в мою жизнь... мальчишки? А ведь и вправду, я только в тот момент заметила, что передо мной совсем еще мальчик. И, о ужас, он мне понравился! Куда ж ты лезешь, дура! Сколько раз ты сама себе говорила, что не стоит смешивать личное с работой???
     О да, как-же я была права. Свернувшись в клубок, обхватив колени руками, я зарылась лицом в теплую майку. Что самое забавное, от Кана никогда ничем не пахло. Даже когда он возвращался с заданий потный и грязный, от него не исходило вообще никаких запахов. А когда его вытащили из той тюрьмы... Господи! Я пыталась отговорить его от этой дурацкой затеи, я даже почти открыто призналась ему, что он мне нравиться! Но Кан убедил меня, что его обязательно вызволят. Не знаю почему, но я ему поверила. И что из этого вышло? Он исчез на целый год, и вернулся каким-то высохшим трупом! Да как он вообще мог двигаться в таком состоянии? Заляпанная одежда висела на нем мешком, из-под рваных полосатых штанин виднелись обтянутые тончайшим слоем кожи кости... Когда он лежал в той стеклянной штуке в темном подвале, мне едва удалось убедить этого мерзкого старика впустить меня! Ну, точнее, не мне, а той странной хакерше... Как там её, Мария? И я была по-настоящему счастлива, когда он очнулся. Измученный, тусклый взгляд некогда беспечно-веселых глаз смотрел на нас с явной хитринкой, и, кажется, под той маской он улыбался. Не знаю почему, но я была в этом уверена. А вот потом...
     И вот, когда я решилась наконец прояснить, что между нами происходит, снова все запорола. Когда он снял с себя ту маску... Да что-же в этой тюрьме с ним сделали? Как он вообще мог принять решение вернуться к нам? После того... Я очень старалась держать лицо, но не смотреть на то, что осталось от его лица, я просто не могла. А потом, дура, еще и подлила масла в огонь, не поверив его словам о том, что он клон. Самоуверенная идиотка! Нет бы согласиться и промолчать, я, вспылив, потребовала его доказать свои слова. О да, он доказал. Еще как! Спустя буквально миг, и - Пуф! Передо мной типичный пустоголовый кусок мяса! Тогда я надолго ушла в себя. А так-ли мне нужен, как он сказал: “Психованный ребенок-убийца”? И, что самое паршивое, он полностью прав! Ну что из этого выйдет? Очередная скоротечная интрижка, которая приведет к обоюдному разочарованию? Нет уж, лучше оставить всё как есть. И что случилось после? Его, едва-едва восстановившегося, сразу же отправили на очередное задание! Кретины! Ну неужели вы не понимаете, что он хоть и клон, но все-же живой человек? Более того, он разумный клон! А сбрендивший разумный клон - это же катастрофа! Он ведь наверняка там погибнет! Но нет, Кан благополучно вернулся через несколько недель в полном здравии, даже не раненным. И все-таки, он просто поразителен!
     И снова он пропал на черт-знает сколько, а потом одним лишь звонком вырвал меня из постели с просьбой о помощи. И я, дура, поехала! Собравшись в рекордные сроки, не зная, о чем и думать, запрыгнула в первое попавшееся рейсовое такси и рванула в Оттаву. Добравшись до упомянутого хостела, застала опостылевшую до зубовного скрежета картину. Объедки на столе, растрепанный вид, и непременно с оружием! Меня так ни один мужчина не встречал! Однако, он заметил, что я отпустила волосы. Ради него, козлины! А уж когда узнала истинную причину моего приезда... Не перестаю ему удивляться, не каждый обычный мужчина способен на такой поступок, а тут на тебе - клон!
     На следующее утро, после нашего возвращения, я заметила, что Кан весь как на иголках. Хмурый, дерганый. Злой. Решив во что бы то ни стало вывести его на разговор, тихо подкралась к его комнате. Прислушавшись, я нахмурилась. Он с кем-то весьма мило беседовал! А я еще не припомнила ему это болтание причиндалами в окне библиотеки! За каким чёртом он вообще полез по отвесной стене в одном халате? Решительно распахнув дверь, заглянула внутрь, и, стушевавшись, мгновенно растеряла весь запал. Кан лежал на краю постели. Один! А с кем тогда он разговаривал? Пользуясь тем, что он уставился в потолок, мельком заглянула под кровать. Никого... А с кем он тогда разговаривал? Плюс ко всему, он соврал. Ну, конечно, размышлял он! Так я и поверила! Стоп, это что, ревность? Еще чего не хватало! Выбросив посторонние мысли из головы, решила издалека начать разговор о наших странных отношениях. Кан оказался просто великолепным слушателем, и я незаметно для себя выболтала ему то, о чем не говорила даже самым близким друзьям. Словно поняв, о чем я на самом деле думаю, он довольно жестко меня... Хм, меня послали? Да нет, не похоже. Скорее, он просто решил выговориться. И зря он пытается казаться бездушным куском мяса, он совсем не такой! Но сказать он мне ничего не дал. Распалившись, он говорил и говорил без остановки, словно давно заученную речь. Все-же, от клона в нем довольно много, стоит признать.
     И вот, Кан наконец добился законного отпуска! Я надеялась отправиться с ним, но этот... Этот Эмилио! Он снова отправил его на задание. “Плёвое дельце!” Всего на один вечер! Куда уж проще! И вот, Кан пропал на целый месяц. Мы пытались выйти с ним на связь, посылали группы на поиски, но все усилия оборачивались прахом. Связь устанавливать было не с кем. На второй неделе вернулась разведка и принесла снимки с самолета. Не осталось там ничего. Выживших не было. Никого. Я не могла в это поверить. Он не мог так просто погибнуть! Ведь не мог? Найдя утешение в выпивке, я неделями не вылезала из погребов. Ко мне пытался подкатывать этот бабник пилот, но после того, как я обратилась за помощью к Арно, он быстро отстал. А вчера... Вчера был праздник. Новый, мать его, Год! Все были такими счастливыми... Кроме нашей команды. Ну, и еще Фелиции. Разумеется, он ведь был ее учителем! Точнее, я надеюсь, что только учителем. И где это гребаное Новогоднее чудо? В дверь кто-то настойчиво трезвонил уже целых пять минут. Эмилио попросил меня открыть дверь, за что закономерно получил вилкой в бедро. Я ему не служанка! Отправив открывать Мари, вернулась к скучной трапезе. Будь здесь Кан, он бы быстро... Так, хватит! Его больше нет, Джуни! Тебе нужно жить дальше! А еще, у тебя есть Ирина, которая так забавно старается подражать своему кумиру. И она единственная, кто не поверил в то, что он погиб. Так, а где она? Куда она пропала? Оглянувшись в поисках девочки, побежала к дверям... Которые рывком распахнулись, впуская внутрь пиромана с обезумевшим взглядом:
     -Оглохли? - проорал Арно, отпустив длинную матерную тираду, бешено жестикулируя. - Кан вернулся!
     Сердце сбилось с ритма. Я на долгую минуту забыла, как дышать. Не может быть! Вернулся? Живой? Бросившись к выходу, я замерла у лестницы, не в силах поверить своим глазам. Это и вправду он! Как и раньше, забавно прищурившись, приобнял повисшую на его шее счастливую Иришку, пытаясь хоть как-то перекричать поток льющихся на него вопросов. Кан! Живой! Здесь! Вцепившись в перила, я расплакалась. Нет, мне совсем не было грустно. Это были слезы счастья, облегчения! Я рыдала навзрыд, и не могла остановиться. Бросившись к кухне, наспех умыла лицо холодной водой, пытаясь успокоить колотящееся сердце. В общий зал я вернулась как раз в тот момент, когда все, кое-как успокоившись, заняли места за общим столом. Немного поколебавшись, я приняла решение. Сегодня! Сегодня я наконец решу это, раз и навсегда! Иди да, или нет! Встряхнув головой, поправила уже изрядно подросшие волосы, и начала привычную игру, принимая участие в общем веселье. Никогда не перестаю удивляться, как всего один человек может придать еще недавно приунывшей компании такой бешеный энтузиазм! Ты удивителен, Кан! И я... Да, сейчас я абсолютно уверена! Констатирую факт - Джуни, ты влюбленная дура! Ну вот, даже легче стало! Стараясь подражать шумной компании, раз за разом опрокидывала в себя шоты с... водой. Ну да, грязный прием! Но мне необходим ясный разум!
     Праздник продолжался почти всю ночь. Я уже порядком притомилась, и, изобразив шумный зевок, шатающейся походкой направилась в сторону своей комнаты, но, не добравшись до цели, притаилась за портьерой напротив комнаты Кана. Так я и простояла почти час! Ноги затекли от неподвижного стояния, но я не сдамся! Так просто ты от меня не отделаешься, Руссо! И вот, наконец, пьяно икая, но весьма уверенным шагом Кан прошел в свою комнату. Выбравшись из укрытия, шмыгнула в приоткрытую дверь, закрыв ее за собой. Кан стоял у кровати и недоуменно чесал затылок. Притаившись в темном углу, я затаила дыхание. Еще немного постояв, он чему-то весело хмыкнул, и, по-прежнему икая, поправил на ком-то одеяло и улегся прямо на пол. Хорошо, что здесь он с подогревом! Воровато оглядываясь на притихшего парня, приподняла краешек одеяла. Да это Иришка! И будить ее уже бесполезно - спит как сурок, и довольно давно! Ну, хоть не я одна скучала! Тепло улыбнувшись, подоткнула одеяльце и присела рядом с ним.
     -Ка-а-ан! - прошептала я, несколько раз ткнув его пальцем в плечо. - Ка-а-ан! Прос... Иии!
     Я непроизвольно издала какой-то птичий писк, когда Кан повалил меня на пол, притягивая к себе. Прикрыв глаза, приготовилась к поцелую. Так и прошла долгая минута. Не поняла? Распахнув веки, уставилась на сопящего парня. Э-э-э... Да он спит! Вот ведь гад! Опять ушел от разговора! Пристроившись поудобнее, положила голову ему на плечо и попыталась заснуть. “Ну ничего, утром я тебе точно не дам уйти!”
     Ага, как бы не так! Первое, что я увидела, когда проснулась - как Кан крошит лбом настенное зеркало. Пять ударов... Десять... Двадцать! И это со всей силы! Растрепав прическу, состроила мордашку а-ля “Бодун обыкновенный”. Это легко, опыт у меня ого-го! Вопросы лучше оставить на потом. Проводив взглядом удалившегося парня, медленно поднялась с пола, разминая затекшие мышцы. Охо-хонюшки, да как-же он постольку обходится без нормальной кровати на своих заданиях? И вот такую жизнь я для себя выбрала? Устало вздохнув, присела на краешек кровати. Так, Джуни - если он еще хоть раз заставит тебя спать на твердой земле - сразу бросай этого садиста! Вздрогнув от неожиданного прикосновения, бросила взгляд на постель. Девочка сочувственно гладила меня по голове, искренне улыбаясь. Ах ты! Взъерошив ей волосы, повалила на кровать и начала безжалостно щекотать, заливаясь беззаботным смехом вместе с Ирой. Нашу шутливую борьбу прервал жуткий грохот, выбивший пыль с потолка. Послышался звон разбитого стекла, громкие вопли, и на несколько секунд все резко стихло. Пара мгновений быстрого топота, и в комнату врывается Кан с перевязанной головой, джинсах, босиком, и распахнутой штормовке на голое тело. Зацепившись взглядом за невиданный доселе угрожающих размеров уродливый рваный шрам, перевела на него требовательный взгляд. Который он, впрочем, проигнорировал, ухватив со стены короткий томагавк и пистолет, сунув себе что-то во внутренний карман куртки... И внезапно замер, обратившись в безмолвную статую. Что случилось? Переведя взгляд на стену, не обнаружила ничего настолько шокирующего. Ну да, огромная коллекция разнообразного оружия, но он же сам ее собирал. Поднявшись с постели, сделала шаг по направлению к Кану, и ошарашенно замерла. Его глаза медленно затягивались чёрной пеленой, он по-прежнему стоял не шелохнувшись, даже не дыша. Заполошно вдохнув, он нечеловечески быстрым движением повернул голову, вперив в меня две непроглядные бездны, некогда бывшие его глазами, и истерично расхохотался.
     -Мадам! - галантно поклонившись, он нежно взял меня за руку и приложил маску к кисти, изображая поцелуй. - Вашей маме зять не нужен? - что за чертовщина? Это не его голос! - О нет! - вдруг заговорил Кан женским голосом, схватившись за голову. - Только не это! - принявшись нервно расхаживать по комнате, непрерывно покачивая бедрами, он что-то бормотал себе под нос, как вдруг резко остановился, снова переходя на мужской тенор: - О, и ты здесь, душечка! А в такой ситуации я еще не был... - почесав висок пистолетом, он запрыгал на месте и радостно завопил: - Это же можно съесть целую гору пончиков без риска потолстеть! - хлестнув себя по щеке, Кан снова перешел на звонкий девичий голосок: - Не до пончиков сейчас, дубина! Нашего громилу сейчас завалят на*уй!
     Да что тут происходит? Кан что, окончательно поехал? Видимо, карма у тебя такая, влюбляться либо в мерзавцев, либо в чокнутых!
     -А, есть простой выход. - беззаботно махнул рукой Кан. - Тебе просто тоже нужно сбрендить! - дверь с громким треском выбилась из петель, и в комнату хлынули четверо людей в черной униформе. - ААА! - завопил Кан, затем, перейдя на тенор, крутнул в руке меч, и бросился на врага с криком: - За Кибертрон! - он снова резко замер, пропуская над головой гудящее лезвие топорика, и, почесав висок пистолетом, странно вывернул руку и пристрелил последнего выжившего за его короткий монолог, - Кажется, я опять не туда поплыл. Эй, красавица! - вновь обернувшись ко мне, ЛжеКан хитро подмигнул: - Ты цветы принесла? - проследив за моим пальцем, направленным на улицу, с места выпрыгнул в окно, и понесся в сторону сыплющихся как горох из броневиков бойцов ИСБ, непрерывно рассекая воздух томагавком и посылая во врага пулю за пулей, очень быстро перемещаясь по замысловатой траектории, и постоянно что-то выкрикивал раздваивающимся голосом:
     Тенор: Шишли! - с плеч слетела голова, взмывая в воздух, - Мышли! - выстрел в ухо в упор.
     Сопрано: Айяааай! - траектория изменилась, и Кан испуганно присел за броневиком, - Не туда, кретин, ты нас угробишь!
     Т: Не ссы, Маруся, я Дубровский! - широкий взмах, топорик с громким чавком вгрызается в колено, выстрел в глаз прерывает начавшийся крик ИСБ’шника.
     С: Какой, к еб*ням, Дубровский? - снова нырок за броневик, панический зырк по сторонам.
     Т: Неужели ты не читала эту книгу? - бросок томагавка в грудь, прыжок следом, оружие, вырвав огромный кусок, вырывается из тела, чтобы сразу раскроить череп следующему: - Самая лютая хе*ня, что я видел! Попробуй!
     С: Ты вообще, чего тут забыл?
     Т: Как? - недоуменный взгляд в сторону, рука, словно действуя отдельно от тела, выбрасывает остатки магазина в толпу справа от него, и, двигаясь словно кукла на веревочке, Кан летит вслед за брошенным пистолетом к отступающим солдатам: - Чтобы я, и пропустил такое веселье?
     С: А-А-А! - взвизгнув, Кан сел на корточки, накрыв голову руками: - Ты-то тут причем??
     Т: Я, между прочим, главный зачинщик!
     Вот в таком духе и продолжалась... бойня. Нет, даже не так. Это был какой-то безумный театр одного актёра. Едва закончилась первая минута боя, а нападавшие потеряли уже четыре десятка. Больше тридцати из которых на счету ЛжеКана. Имперцы бежали, побросав оружие, только бы быть подальше от безумного убийцы, который, улюлюкая, мчался за ними вприпрыжку, крутя томагавк над головой. Спустившись вниз, встретила гомонящую толпу, ощетинившуюся стволами, окидывающую друг друга непонимающими взглядами. Ну да, вы из-за своего “укрытия” не видели того, что видела я. Это какая-то очередная мутация? Болезнь? Раздвоение личности? Что с тобой, Кан???

Часть 3 - Сталь и пламя. 3/1 - Рубикон

      Странное ощущение. Вот я стою у стоек с оружием, готовясь к бою. Моргнул - и уже сижу, прикованный к креслу в лаборатории Мёрсера. Надеюсь, обойдемся без стоматологических процедур? А что я вообще тут делаю? “Намёк понял, врубаю на полную!” - следуя за воплем Игрока, мне в голову хлынули яркие образы, сопровождаемые всем потоком ощущений. Ох*еть, на кой ляд ты мне так руки-то выворачивал, скотина? Вот почему у меня все тело как из-под асфальтового катка! Это тебе не твоя тощая скелетина, у меня совсем другое строение! Пи*дюк гуттаперчевый! А это что за фикус?
     -Здравствуйте, господин Кан. - изобразив вежливый кивок, по другую сторону стола в кресло опустилась молодая девушка в гигантских круглых очках, невероятно потешно увеличивающих глаза. Что вкупе с прической, открывающей лоб, выглядело ну просто умопомрачительно! - Как вы себя чувствуете?
     -Как после рыбалки в малознакомой деревне на трезвую голову... - поморщившись от острой боли в плече, по привычке попытался улыбнуться, но вспомнил о “преграде” на лице, и выразительно выругался: - И давай на ты. Настроение, итак, ни к чёрту.
     -Понимаю... - ага, понимает она, как-же. - Меня зовут Кэтрин, с этого момента я ваш личный психолог. - Всё, Саня. Вешай трусишки на гвоздик, пускай просыхают. Обгадился ты по полной. - Скажите, раньше у вас наблюдались расстройства психики?
     -Что тебе про меня рассказали? И я просил - на ты.
     -Что вы клон. - упорно стояла она на своём. - Еще показали запись вчерашнего... инцидента. Правда, просто в ужасающем качестве и без звука...
     -Что я клон ты знаешь. - выразительно выгнув бровь, пододвинулся ближе к столу, издавая стальными ножками стула противный скрип. - Тогда к чему вопрос? И зови меня просто Кан.
     -Хорошо, Кан. - что-то черкнув у себя в блокноте, девушка вновь подняла взгляд на меня. - Скажите, как давно вы... Осознали себя?
     -Раздражает... - ну сколько можно выкать? Мне всего четыре года! - Четыре года и два месяца назад. Прошу в четвертый раз, не “выкай”!
     -Да-да... - вернувшись на миг к блокноту, вырвала один из листков, и, скомкав, метким броском отправила прямо в корзину. Неплохая, видимо, практика. - У вас часто бывают вспышки гнева?
     -Нас тут один! - уже почти рыча, прислушался к обиженным воплям в голове: “Ну вот, он опять это сделал!” - Игрок. “Нас тут вообще-то трое” - вставила свои пять копеек богиня. “Четверо” - меланхолично отозвался клон. Поздравляю, бл*дь! С первым в истории “расчетверением” личности. Шумно выдохнув, вернулся к беседе: - Пока меня не пытаются намеренно вывести из себя, я вообще просто душка. Так что, либо прекращай играть на моих нервах, либо поспеши к выходу. Ремни я уже расстегнул. - подняв раскрытые ладони вверх подтвердил правдивость своих слов.
     -Э-э-э... Поняла. - да неужели? - Ответь на последний вопрос: - на третий день до мудреца дошел смысл послания... - Сейчас ты испытываешь... желание убивать?
     -Минуту назад да. - расстегнув ремни на ногах, расслабленно откинулся на спинку стула. - Но ты, похоже, исправилась, и теперь я в полном порядке. Мы ведь больше не увидимся?
     -Спешу тебя обрадовать - мы будем беседовать регулярно. - Вот что-то мне ни*уя не радостно. - А сейчас с тобой хотел побеседовать твой лечащий врач. - Кто-кто?
     -Кан. - в опустевшее кресло опустился Мёрсер. Врач, бл*дь, в жо... кхм, обойдемся без присказок. - Ты ничего не хочешь мне объяснить? Судя по тому, в каком виде ты вернулся...
     -И в каком же? - Элиас молча положил передо мной фотографию. Мда, красавец! Можно сразу в рекламу каннибализма. На голову налипло чье-то ухо, одежда словно только что из стирки, только почему-то на скотобойне, под ногами растекается лужа крови, хоть на теле ни одной царапины... - Шикарный ракурс! А игра света какая! А какой я тут симпатяга!
     -Хватит паясничать. - профессор начал терять терпение. Пора прекращать, пока тесты не начал. - Мы почти ничего не видели, разве что то, что ты двигался как сломанный китайский болванчик. Это что было?
     -Попробовал новую штучку... - Джуни что, ничего им не рассказала? Удивляюсь, как она на месте лужу не сделала. Я бы точно штанцы изгадил. - Вышло неплохо, разве нет? Кстати, раненые есть?
     -Переводишь тему? - изогнул он бровь. - Ладно, пусть так. Твое дело. Будет нужна помощь - сам придешь. А отвечая на твой вопрос: отделались легким испугом и парой царапин. За более подробной информацией - спустись к Венуччи. - махнув на меня рукой, Элиас, кряхтя, поднялся с кресла и снова ушел в себя, что-то набивая в терминале. Не знаю, с чего вдруг, но мне стало интересно. Остановившись позади него, заглянул через плечо на экран. Цифры, цифры, цифры... Что там такого интересного? Встрепенувшись, док очень медленно повернул голову, и посмотрел на меня так, словно видел в первый раз: - Ты еще здесь? Проваливай!
     Пожав плечами, направился к выходу. Погодите, “спустись”? Открыв дверь, недоуменно замер. Вместо привычного вида просторных залов особняка, меня встретили слабо освещенные бетонные казематы. Судя по абсолютному отсутствию звуков и запахов (исключая сырость), мы глубоко под землей. Неспешно прогуливаясь по коридорам, отстраненно подтвердил свою догадку - за все время мне не встретилось ни единого окошка, а вот количество вентиляционных решеток производило удручающее впечатление. На какой мы глубине? Пятьдесят метров? Сто? Дотопав до металлической двери с двумя охранниками по бокам, лениво козырнул и нажал на единственную кнопку в стене. С едва слышимым скрипом механизмов дверь скрылась в стене, и мне открылся вид на просторный зал с огромным стальным столом в центре, вокруг которого яростно споря сцепилась вся “ставка”.
     -Великолепно! - иронично похлопав, упал в кресло, забросив босые ноги на стол. - Закончите то, что начали ИСБ. А я здесь тихонько посижу, понаблюдаю. Пива и чипсов ни у кого нет?
     -Рада что ты в порядке, дорогой. - тепло улыбнулась “мадам Марго”, на этот раз без клубов дыма вокруг высокой прически. - Я уже битый час пытаюсь их разнять. Не поможешь?
     -А в чем собственно причина спора?
     -Никак не можем решить, за что взяться в первую очередь. - развела руками Летиция. - Нам нужны ресурсы, люди, провизия...
     -Сильвио займется провиантом и оружием. - перебил я посла, переведя вопросительный взгляд на контрабандиста, получил утвердительный кивок. - Жак, с людьми проблем не будет? - еще один безмолвный кивок. - Мадам Маргарита, с вас свежая информация. Госпожа посол, вас это тоже касается. Нам необходимо большое количество техники, средства и связи Венуччи в этом сильно помогут. Это всё?
     -Кхе-кхе... Почти. - кашлянув в кулак, Эмилио несколько странно на меня посмотрел. - Одно слово - нервы. - виновато разведя руками, “крестный отец” не очень изящно приземлился в кресло. - Нам нужен плацдарм, Кан. В Нью-Йорке оставаться нельзя. Идеи есть?
     -Дай-ка подумать... - давай, Саня, вспоминай, чему тебя учили. - А, собственно, чем плоха Америка?
     -В каком смысле?
     -В самом что ни на есть прямом. - серьезно кивнув, попросил карту. Получив требуемое, обвел пальцем южную часть материка. - Здесь у нас уже все подготовлено, не вижу причины срываться в бега и все бросать. Волнения в народе есть, по всей стране разбросана куча конспиративных квартир. Как раз то, что сейчас необходимо. Летиция - нам нужен бунт. Бессмысленный и беспощадный. Твое влияние трудно переоценить. Сильвио - ты хорошо известен в узких кругах, начинай активную вербовку сотрудников полиции - нам нужно будет действовать быстро и жестко - как только разберемся с основной проблемой, нужно будет восстановить порядок. Жак, собирай всех, кого сможешь - нам нужна хоть и небольшая, но хорошо обученная армия. На первое время и сотни бойцов хватит. Марго, достань мне все, что сможешь о местной политической шушере. Постараемся убрать их как можно быстрее. Это я беру на себя, команда у меня уже есть. Хотя... Жак, пара специалистов мне пригодится. Займешься?
     ***
     Развалившись в кресле одной из квартир, потягивал из бокала бурбон и лениво переключал каналы.
     “В центре Нью-Йорка обнаружено убежище терро...” - щёлк.
     “Было уничтожено более тридца...” - щёлк.
     “Множество оперативников погибли в ходе опера...” - щёлк. Да что-ж такое?
     Остановившись на музыкальном канале, сделал погромче “Tom Jones – Sexbomb”, и танцующей походкой направился на кухню. Открыв холодильник, непроизвольно хмыкнул. Консервы. Одни консервы. Точнее, консервы и выпивка. Ай, ну и ладно, мне не пирушку устраивать. Вскрыв банку тушенки, сковырнул ножом большой кусок мяса, и, приложив немного усилий, сумел-таки впихнуть его в маленькое отверстие между щитков маски.
     -Это какой-то перфоманс? - дернувшись от неожиданности, выхватил пистолет и повернулся на звук. - Здесь работу предлагают?
     -Д-да... Это... Кто? - не может быть! - Кха-кхм. Ты кто?
     -Зовут Лин Хэ. - миниатюрная азиатка с крашеными в синий цвет волосами беззаботно плюхнулась на диван. - А я тебя видела по телику! Мы теперь вместе работать будем, да? Круто!
     -Меня не имя твое интересует, а то, зачем ты здесь. - не выпуская ее из-под прицела, сделал несколько шагов ближе. - И как ты сюда попала.
     -Ты вроде искал хорошего техника, нет? - склонив головку набок, девушка искренне улыбнулась. - А попала я сюда просто - через дверь.
     -Хорошо. - опустив пистолет, присел на диван и отобрал свой бокал, игнорируя возмущенный вопль. - Считай, экзамен на профпригодность ты прошла. Позже объясню, что именно мне от тебя нужно. Сначала дождемся второго.
     -Еще один техник? - ой, а глазки-то как нехорошо загорелись! Чувствую, хлебну я еще с тобой... полной ложкой. - А откуда? Кто такой? Хороший специалист?
     -Не техник. - в этот момент затрещал домофон, извещая о новом госте. - Штурмовик. Хороший. Заходи... - открыв дверь, остолбенел. Не будь на мне поддерживающей челюсть маски, я бы наверняка уронил ее на пол. - ...те. Вы адресом не ошиблись?
     -А что, где-то есть подобное сборище недоумков, у которых не хватает сил сделать всю работу самостоятельно? - Бри, как всегда, безукоризненно вежлива. - А ты что тут забыла?
     -Ой, госпожа комендант! - отставив уворованный было стакан, Лин вытянулась в струнку. - Не знала, что вы тоже из этих!
     -Каких еще “этих”, девочка? - угрожающе прищурилась женщина. - Ну?
     -Из военных специалистов, мэм! - выпалила она, испуганно сжавшись. Ох и застращали вы студентов, “госпожа комендант”! В голове живо всплыл яркий образ Бри в откровенном костюме с плёткой в руках. Фу, Саня! Фу! Нельзя!
     -А. Ну тогда ладно. - поразительно быстро успокоившись, женщина раскинулась на диване, закинув ногу на ногу и подхватила стакан с выпивкой. Окинув критическим взглядом, поставила обратно и взяла в руки всю бутылку. Саня, держи себя в руках! - Потом с тобой поговорю. Так зачем я здесь?
     -Грузовиком управлять умеешь? - пренебрежительно фыркнув, Бри сделала несколько глотков бурбона прямо из горла и расплылась в мечтательной улыбке. - Сочту это за “да”. А как с “хвостами”? - сдавшись под пылающим праведным гневом взглядом, поднял вверх руки. - Понял, ты всё умеешь, море тебе по колено и яйца у тебя стальные. - довольно кивнув, быстро опомнилась и запустила в мою сторону неизвестно откуда вытащенным ножом. - Неплохо. - покрутив лезвие в руках, аккуратно положил его на стол. - Но больше так не делай. В нашей... дружной компании любят пошутить, а если ты будешь себя вести подобным образом, про “долго и счастливо” можешь забыть. - поймав второй нож, запустил его обратно, целясь на несколько сантиметров правее плеча. - Теперь ты. Мне нужен мощный байк с несколькими “дополнениями”. Сколько у тебя это займет времени?
     -Если будет все необходимое - а это: - принялась она загибать пальцы. - Инструменты, детали, оборудование, чертежи, помощники... То за неделю и из солонки танк соберу.
     -Нормально. - приложив руку к уху, активировал передатчик и вызвал команду. - Перебирайтесь в третий сектор. “Семья” выдаст все, что нужно. Жду через два часа.
     *Восемь дней спустя. Нью-Йорк.*
      -… 502 лошадиных силы, вес - 590 килограммов, титановый корпус... - Лин трепетно поглаживала сидение матово-черного байка, прижавшись щекой к бензобаку. - А еще я тебе в шлем встроила тактический дисплей, передатчик, и, как ты просил, стереосистему...
     -Просто великолепная работа, Лин! - разглядывая себя в отражении затемненного щитка шлема, провел рукой по маске. - А с этим проблем не будет?
     -С чем? - на миг оторвавшись от своего занятия, окинула меня быстрым взглядом, и, фыркнув, вернулась к байку. - Я тебе что, выпускница “МТИ”? Все предусмотрено, приглядись повнимательнее.
     Проведя пальцами по обивке шлема, нащупал несколько углублений. Надев шлем прямо поверх маски, услышал тихий щелчок. Отлично сидит! Закрепился как-то? А как его снять теперь?
     -Ты что сделал??? - вскочив с места, девушка сделала вокруг меня несколько кругов и ухватилась руками за шлем. - Ты ж его теперь не снимешь!
     -Чего??? - несколько раз дёрнув шлем вверх, выдал длинную тираду, посвященную талантам юной изготовительнице пыточных агрегатов. - Чего ты ржешь?
     -Ох... Ой, не могу! - тыча в меня пальцем, Лин заливисто хохотала, держась за живот. - Нет, ты бы себя видел! Это шутка! Вот, смотри... - ткнув куда-то в район виска, она легко сняла с меня шлем. - Видишь?
     -Ли-и-ин... - демонстративно покачав шлем в руке, ме-е-едленно повернул голову в ее сторону. - Иди-ка сюда...
     -Э-э-э... - девушка попятилась к выходу. - Шеф, ты чего?
     -А ну стоять! - взревев, перепрыгнул через байк и помчался вслед за удирающим техником. Я тебя точно выпорю! Сколько нервов ты мне вытрепала за эту неделю? - Стой, тебе говорят!
     -Кан? - по лестнице степенно спустилась Джуни в роскошном красном вечернем платье, и, скрестив руки на груди замерла передо мной, не давая протиснуться в дверь. - Что здесь происходит?
     -КАН??? - выкрикнула Лин, ткнув мне несколько раз пальцем в лоб из-за спины аферистки. - Вот ЭТО - Кан?
     -Что значит “это”? - прищурив глаза, Джуни грозно свела бровки вместе, оборачиваясь к зажавшей рот девушке.
     -Что за шум, а драки нет? - высунувший из кухни голову Мигель окинул сцену взглядом, и, показав мне большой палец, скрылся со словами: - Попробуйте поделить его по дням недели.
     -Я не собираюсь его ни с кем... - вспылила аферистка, но, опомнившись, густо покраснела и отвела взгляд. - Ты не так всё понял! А ну иди сюда! Вернись, я сказала!
     -Погоди, а ты не тот Кан, который надрался в первый-же день и провел у меня всю ночь? - Бри... ты очаровательна.
     -Повтори, что ты сказала? - Джуни резко сменила курс, перемещаясь с кухни на диван в гостиной. - Мне показалось, или ты...
     -Хватит. - глянув на часы, нацепил на голову шлем и повернулся к гаражной двери. - Время. У нас есть работа. Вы все знаете, что делать. За дело!
     Запрыгнув на “Hoss V8”, повернул ключ, и прислушался к грозному рычанию стального монстра. Поправив ремень “MP-5K” на плече, плавно вывел мотоцикл на дорогу и взял курс на бухту Джамейка, к мосту Кросс Бэй. Ты, конечно, та еще скотина, Игрок, но на этот раз без твоей помощи не обойтись. Надеюсь, с командой все будет в порядке. Все-таки, нас слишком мало, на каждого едва-ли не по десять с половиной человек. Я взял на себя самое интересное - благотворительный вечер на яхте ИСБ. У меня будет всего полторы минуты, чтобы спуститься вниз, установить заряд под правым бортом - у моторного отсека, и подняться наверх, при этом не попавшись. Ох, задницей чую, что наверняка все пойдет не так, и придется приступать к плану “Б”. Остановив байк у края разведенного моста, заглушил двигатель, и, вскарабкавшись на вершину, вгляделся в пролив в поисках яхты. Величественное чёрное шестипалубное чудовище стремительно приближалось. Может, музыки добавить? Вроде, Лин что-то говорила про “хитяру”. Щёлкнув кнопкой на задней части шлема, прислушался к первым аккордам “Survivor - Eye of the Tiger.” Вот ведь прохвостка! Закрепив карабин, сбросил трос вниз и подал сигнал Марии. Когда через передатчик послышался голос хакерши, объясняющий неполадки в управлении мостом, я приблизился к краю и посмотрел вниз. Пи*дец, Саня, ты точно псих! Кто в здравом уме довериться сумасшедшему недодемону, и сиганет вниз в надежде на содействие? “Ты е*нутый, смирись уже, и прыгай!” - от неожиданного крика богини я покачнулся и камнем полетел в воду. Зараза мелкая! Обхватив себя руками, крепко зажмурился и представил, как вокруг меня образуется непроницаемая сфера. Послышался приглушенный всплеск, меня лишь слегка качнуло от удара, заставив в удивлении распахнуть сжатые веки. Это, чёрт возьми, сработало! Вокруг меня была идеально круглая стена густого чёрного тумана, через который едва пробивались отблески света, исходящего от яхты. Игрок, беру все свои слова назад - ты чудо! И можешь ржать сколько угодно, меня это ничуть не отвлекает! Свернув сферу, подплыл ближе к судну и закрепил четырехкилограммовый заряд под палубой. Запасов кислорода катастрофически не хватало, в легкие словно влили куб напалма, в глазах темнело... Всплыв на поверхность, цепко ухватился за трос, жадно глотая воздух. Закрепив жумар, стремительно взлетел вверх и подал повторный сигнал на подъем моста. Все, теперь осталось лишь помочь напарникам пробиться в здание совета. Похлопав себя по одежде, слил остатки воды и вернулся на байк, срывая его в бег, подняв клубы белого дыма. Я мчался через Куинс и прислуживался к радиопереговорам. Как и планировалось, Арно поднял большую бучу, взяв в “заложники” Летицию, разбрасывая горящие банки с самогоном, отвлекая внимание от основной группы, которая спешно грузила советников в подготовленную фуру. Джуни отлично сыграла роль недалекого мецената, привлекая к себе большую часть охраны. Надо будет не забыть ее забрать... Как там дела у Мигеля? Глянув вверх, увидел парящий над Бруклинским мостом вертолет. Славно, там тоже все готово. Проезжая мимо оперативников, взявших аферистку в кольцо, разрядил весь магазин в толпу агентов ИСБ.
     -Да стой ты! - Джуни вскочила на сидение, крепко вцепившись руками в мокрую куртку. - Ненавижу платья! Ненавижу каблуки! И тебя тоже ненавижу! Ты скотина, Кан! Сколько можно меня вот так бросать?
     -Пользоваться умеешь? - проигнорировав истеричные вопли ирландки, перезарядил ПП и протянул ей. - На нас еще прикрытие, так что не расслабляйся.
     -Ты хочешь сказать, в нас стрелять будут??? Ну уж нет! - рассерженной кошкой аферистка вскарабкалась на меня, и перелезла вперед, усаживаясь передо мной. - Пускай лучше твою тушку дырявят! - вздернув носик пояснила она.
     -Ты хоть гриву свою прибери, - мне никак не удавалось избавиться от развевающейся рыжей копны изрядно подросших волос, закрывающих весь обзор. - Мешает.
     -Ты сволочь, Кан... - вздохнув, девушка каким-то неловким движением связала разметавшиеся локоны в пучок. - Бездушная скоти... Ай!
     -Что? - заполошно осмотрев согнувшуюся девушку, споро ощупал тело. - Куда ранили?
     -Ш-шпилька с-сломалась... - промямлила она, затем, опомнившись, хлопнула меня по рукам. - Нашел время!
     -Впереди на двенадцать! Четыреста метров! - прохрипели динамики голосом Бри. Обогнув грузовик, перехватил у аферистки ПП и влетел на строительные леса. Набирая скорость, мотоцикл ревел, проносясь по шаткому деревянному настилу, то и дело подпрыгивая подъемах. Взвизгнув, Джуни сжалась в комок, вцепившись в мои руки, как утопающий за соломинку. Поднявшись на высоту третьего этажа, рывком повернул руль, срываясь в полет. Пролетая над дорогой, байк стремительно приближался к огромному окну одному из офисов ИСБ. Вскинув автомат, длинной очередью высадил больше десятка пуль в стекло, заставляя его рассыпаться. Влетев в образовавшийся проем, выкрутил ручку газа, и направил тяжелого монстра вперед, по пути протаранив несколько перегородок рабочих мест агентов. Выбравшись в широкий коридор, повысил скорость до ста двадцати, расстреливая следующее окно. Громко рыча, “Hoss” снова сорвался в полет, влетев на второй этаж строящегося офиса. Визжа сжигаемой резиной, рывком остановил байк и опустошил магазин в окопавшихся оперативников. Перевесив бесполезный теперь автомат на шею аферистки, вытянул из-за спины клинок, и, взяв его в левую руку, вновь понесся вперед, разрубая уцелевших оперативников ИСБ. Вот вам и вся засада! Правда, стоит сказать Игроку спасибо, не менее пяти пуль застыли в воздухе в нескольких сантиметрах от шлема. Дождавшись, когда грузовик будет проезжать мимо, вылетел из здания, приземлившись на крышу прицепа.
     -Эй... - нежно похлопав аферистку по спине, посмотрел в покрытые влагой глаза. - Ты как? Не ранили?
     - Я больше с тобой никуда не поеду-у-у... - прохныкала она, измученно сползая с сидения на металлическое покрытие прицепа. - Ты сволочь, Кан!
     -Да что ты все время... - вспылил было я, но, взглянув на потемневшее внизу платье, осекся: - Оу...
     -Что значит “оу”? - проследив за моим взглядом, Джуни залилась краской. - Это не “оу”, а с тебя вода набежала!
     -Я так и подумал... - вскинул я руки в защитном жесте, медленно кивнув.
     -Ты сволочь, Ка-а-ан!
     -Я вам не мешаю? - сурово проворчала Мария через передатчик. - Мы только вас и ждем.
     Повертев головой по сторонам, недоуменно уставился на натянутые стальные канаты Бруклинского моста. И давно мы стоим? Посмотрев вниз, заметил свою команду, сдержанно хрюкающих в кулачки. Устало покачав головой, посадил аферистку позади себя и съехал на землю, показав вертолету знак “окей”. Вспыхнул прожектор, освещая нашу группу, Мария передала, что камера в вертушке уже ведет прямую трансляцию. Перейдя к створкам фуры, распахнул их, предоставляя “оператору” прелестнейшую картину двух десятков связанных по рукам и ногам членов совета. Хорошо, что Летицию “убили в перестрелке”, не хотелось бы засветить своего политика. Повернувшись к вертолету, картинно взмахнул рукой, указывая на прицеп, и, активировав громкоговоритель, задумался. А речь-то мы никакую не подготовили!
     -Империя сделала свой выбор! - динамики надрывно ревели, слегка похрипывая, разнося мой голос далеко за пределы моста. - Вы решили, что можете нападать на мирно отмечающих праздник безоружных граждан, и вам за это ничего не будет? Что-ж, будьте готовы к последствиям! - сколько можно тянуть время? Где эта чёртова яхта? - В эту ночь, мы освободим город от тирании Империи! Вот вам наш ответ! - высоко вскинув руки, нажал на кнопку детонатора. Прицеп вспыхнул, разрывая ночную тьму яркими всполохами яростного пламени. Эфир заполнили крики агонии заживо сгорающих людей. Даю руку на отсечение, что вид полыхающей фуры на мосту, под аккомпанемент вспыхнувшей яхты, производил яркое впечатление. Пафосно указав пальцем в объектив камеры, понизил голос: - Я уверен, что ты смотришь. Это - только начало! Мы - “Сопротивление”! И я даю тебе слово, что мы придем за тобой, где бы ты ни был! - набрав в грудь побольше воздуха, яростно прокричал: - ВСЕ МЫ ПРИДЕМ ЗА ТОБОЙ!
     *Интерлюдия 2. Генерал-полковник Фёдор Нестеров. Спустя 2 недели. Резиденция ИСБ в Москве, 4:50 a.m.*
     -Что там за хе*ня у вас твориться? - вот уже вторая неделя, как мне приходилось орать на подчиненных, дабы выудить хоть каплю информации. - Вы в конец охренели, ленивые ур-роды! Под трибунал захотели?
     -Никак нет, тащ генерал-полковник! - проблеял тощий адъютант, вытянувшись в струнку. - Нам не удается обнаружить никаких следов террористов!
     -Извини, Лёшка. - махнув рукой побледневшему племяннику, немного сбавляю тон и молча указываю на стул. - Вторые сутки на ногах, нервы ни к черту, сам понимаешь...
     -Да, дядя. Вот то, что есть на данный момент... - молодцом, малец. Далеко пойдет. - Две недели назад ОПГ под названием “Сопротивление” организовала крупнейший за последние пятьдесят лет теракт. Взяв в заложники почти всех членов совета, террористы, не предъявив никаких требований, казнили их путем сожжения. Также была уничтожен круизный лайнер полковника Фахмова, на котором в тот момент находились более полусотни симпатизирующих Империи меценатов...
     -Вот на них мне как раз и наплевать! - стукнув кулаком по столу, опрокинул граненый стакан с водкой на бумаги. - Дерьмо... Других найдем! Ты давай лучше по поводу этих... Как их там? “Сопротивленцев”? Чему эти идиоты хоть сопротивляются? Какие преследуют цели уже известно?
     -А об этом они заявили открыто. - в каком это смысле? - Казнь членов совета велась в прямом эфире на всех наших каналах. - Дерьмо! - Один из лидеров террористов заявил, что они, цитирую: “Я даю тебе слово, что мы придем за тобой!” Как можно понять из данного высказывания, - племяш повернулся на стуле и щелкнул пультом, запуская на проекторе запись трансляции. - Это обращение напрямую к Его Высочеству.
     -А, в первый раз что-ли? Таких дебилов всегда хватало! Устройте блокаду и прочешите весь город! Где, кстати, это было?
     -Колония № 223. - отметив мой немой вопрос, племянник пояснил: - Нью-Йорк, дядя. Пора бы уже...
     -Да в этих цифрах сам чёрт ногу сломит! Ну не тяни ты кота за яйца! - почти простонал я.
     -Да, извини. Так вот - блокада невозможна.
     -Это еще почему?
     -С того самого... кхм, показательного выступления в городе поднялся бунт. Наших агентов просто выкосили в первые же сутки.
     -Кто, гражданские? - от удивления глаза едва не сбежали к переносице.
     -Нет, это были отлично подготовленные специалисты. Толи наёмники, толи еще кто, мы так и не собрали ни единой крупицы информации. Действуют внаглую: тяжелая пехота сначала поливает укрытие огнесмесью, затем штурмовая бригада под прикрытием снайперов расстреливает остатки выживших. Пленных не брали, сдаваться никому не позволяли, также расстреливая на месте.
     -Город, поди, разграбили?
     -Как раз нет. - вот теперь я вообще ничего не понимаю. - Действуют оперативно, предводители организации перекупили местных полицейских, выдав им полный карт-бланш. Любые акты агрессии против мирного населения пресекаются по законам военного времени.
     -Что, неужели снова казни?
     -Именно. Грабеж - расстрел на месте. Насилие - расстрел на месте. Агитация к противодействию...
     -Дай угадаю - расстрел на месте?
     -Нет, дядя. - снова щелкнув пультом, племяш показал снимки со спутника. Десятки тел болтались на фонарных столбах. - Казнь через повешение. И это не “каратели”. Это сами гражданские.
     -Не понял? Да их порядки даже хуже, чем у нас!
     -В чем-то да. - согласно кивнул Лёшка, переходя на менторский тон. - Однако, есть и плюсы. Населению раздаются припасы, налоги снизились почти на триста процентов, преступность в пределах города резко сократилась...
     -Да как они на такие налоги вести войну собираются?
     -Как-то же раньше вели... - пожал он плечами. - Кстати, мне весьма симпатизируют их идеи...
     -А ну пасть захлопни! - сердито прикрикнув, снова опустил кулак на стол, превращая и без того пропитанное перегаром помещение в кунсткамеру. - Не вздумай такого при других офицерах ляпнуть, а то не посмотрю, что ты мой племянник! Сразу в колонию загремишь! Ты по делу давай!
     -Да, дядя. - устало выдохнул племянник. - Если рассматривать картину в целом: Первое - у них есть детально продуманный план. Второе - у них имеется множество исполнителей и ресурсов. Третье - отлично подготовленные специалисты. Кажется, это не очередное нелепое восстание...
     Дверь рывком распахнулась, едва не слетев с петель, и в кабинет тяжелым шагом ступила огромная фигура, запакованная в воронёную стальную броню, с гербом Империи на груди. По спину пробежала капля пота, я рывком вскочил и стукнул кулаком о левое плечо, пнув стул нерасторопного племянника:
     -Легат. - глубоко поклонившись, придвинул гиганту стул, который он проводил ленивым взглядом из-под узкой прорези шлема. - Чем обязаны столь великой чести?
     -Оставь формальности, Федька. - гулко пророкотал легат из-под глухого забрала шлема. - Все свои.
     -Ну, тогда рад тебя видеть, Миша! - достав из ящика стола бутылку коллекционного коньяка, щедро плеснул в чистый стакан, протянув старому знакомому. - Будешь?
     Стянув с головы “ведро”, седовласый мужчина с тихим стуком разместил его на столе, и, шумно выдохнув, одним глотком опустошил стакан. - Благодарю. Кстати, твой племянник говорит интереснейшие вещи...
     -Миш, Лёшка просто так сболтнул про симпатию террористам, чес слово! - от волнения на лбу выступил холодный пот. Приняв протянутый легатом платок, споро вытер капли со лба. - Он не имел в виду ничего такого, клянусь!
     -Сделаю вид, что я этого не слышал... - крякнув, клон грузно опустился на стул, заставив его заскрипеть от непомерной тяжести доспеха. - Я о другом. Тебе их действия ничего не напоминают? По крайней мере, одного из явных лидеров?
     -Господин Легат, вы говорите о так называемом “Стамбульском мяснике”? - вкрадчиво спросил племянник.
     -Молодец, лейтенант! Смышленый парень! - ободряюще кивнув парню, мужчина по-дорому улыбнулся и махнул рукой, призывая продолжать.
     -Он нам известен под несколькими именами. В обоих фигурирует “Кан”, но фамилии разные. Одна - Турецкая, “Озгюр”, вторая - явно Итальянская - “Руссо”. Впервые он засветился в Стамбуле, где подчистую вырезал одно из самых влиятельных семейств, за что и получил своё прозвище. Затем - ограбление Имперского золотого фонда. Успешное, между прочим. Но, что самое интересное в данной ситуации, несмотря на тщательно продуманную операцию и продолжительную подготовку, он весьма глупо попался. Угодил в тюрьму. В Хорватии, “Голи-Оток”. Просидев там год в одиночной камере, он сбежал во время бунта. Это была отлично спланированная диверсия. В то время, как охрана была занята подавлением разбушевавшихся арестантов, он скрылся по сточным тоннелям. Да, там должны были быть решетки, но как раз в этот день проводилась профилактическая очистка. Это не могло быть простым совпадением. Далее - несколько крупных операций под его предводительством: Вьетнам - лагерь переподготовки ИСБ. - щелчок пультом. - Есть снимки. Австралия, там были наши наёмники. - снова щелчок пульта, изображение сменяется на угрюмого типа в маске, выпрыгивающего из грузовика. - Также присутствуют снимки и видеозапись. Чернобыль. - щелчок кнопки пульта, и изображение меняется, представляя вид огромного кратера с обломками бетонной крошки. - Уничтоженный завод по производству клонов. Аналитики считают, что там также засветился наш террорист, но документальных подтверждений нет. Однако, нам известно о том, что это была одиночная акция. Предположительно, перед нами один из сбежавших клонов. Изначально было вынесено предложение о его повторной вербовке на службу Империи, но после предыдущего инцидента был вынесен смертный приговор. На этом всё.
     -Неплохо, неплохо. - сдержанно покивал легат. - Но ты кое-что забыл. Что тебе напоминают его действия?
     -Хорошо подготовленный специалист. - недоуменно пожал плечами племянник. - Исполнительный, преданный. Сомневаюсь, что это может быть клон. Скорее - потомственный военный. Возможно, сын репрессированного потомственного военачальника. Чувствуется хорошая школа.
     -Это да. - Миша снова медленно кивнул, а я никак не мог ухватить суть разговора. - Но есть и другое. Вот, полистай.
     -Хм... “Тридцать седьмой?” - пробежав глазами по папке, полистал окрашенные красным страницы с грифом “Секретно”. - Это в Сирии, верно? Насколько я помню, вы там воевали, верно?
     -Верно. - грустно вздохнул легат, погрузившись в воспоминания. - Его действия очень сильно походят на тактику Легионеров, применяемую в Сирии. На этом можете строить дальнейшие планы. Скорее всего, он будет планомерно расширять территорию, непременно возводя укрепления на захваченной земле. Приоритет - стратегические ресурсы Империи. Аэродромы, заводы. Училища. Усильте охрану в первую очередь. На этом всё. - гигант тяжело поднялся, уперевшись руками в колени, и, тяжело грохая металлическими сапогами, направился к двери.
     -Миш, подожди! Помощь Легионеров будет?
     Легат на миг замер на месте, повернув голову в мою сторону, заставив снова похолодеть от пожирающего взгляда побелевших глаз: - А на*уя вы тогда нам нужны, Федя? Не в этот раз. Работайте.
     *В то-же время, Аэропорт “JFK”, Нью-Йорк.*
     -Кан, ну давай еще хоть немного побудем зде-е-есь! - в сотый раз затянула свою песню аферистка. - Мы ведь так старались! Оглянись вокруг! - девушка закружилась на месте, широко раскинув руки. Снежинки в огненно-рыжих волосах блестели подобно негранёным алмазам. - Посмотри! У нас есть город! Целый город, свободный от Империи! Бл*дь, Кан, меня здесь любят! Я не хочу уезжать из единственного места на планете, где меня так уважают!
     -А я наоборот - хочу убраться отсюда побыстрее... - вспомнив про вездесущих “акул пера”, досадливо поморщился. Вот уж кто точно акулы - вцепились, как зубами! - Тем более, нас ждет Вьетнам.
     -Зимой? - воскликнула Джуни. - Что там делать зимой? И вообще, в прошлый раз ты едва не погиб там!
     -Мы туда не отдыхать едем. - напомнил я ей. - Пока люди Жака будут очищать близлежащие города, нам необходимо обеспечить безопасный выход в открытый океан.
     -Но почему всегда МЫ? - взвыла аферистка. - Неужели всех ресурсов “Сопротивления” недостаточно, чтобы... - случайно толкнув плечом мрачного с похмелья Мореля, девушка едва не рухнула с трапа выделенного нам “Lockheed C-5". Пришлось отпускать байк и ловить ценного члена команды. - Извини, Арно. Спасибо, Кан. Так вот, я не хочу, чтобы ты туда летел!
     -Ты не забыла, что группой по-прежнему командую я? - иронично подняв бровь, издал короткий смешок. - С чего вдруг такой неожиданный порыв лени?
     -Это не лень! - вырвавшись из моих рук, девушка нервно стряхнула снег с приталенного пальтишка. Стоит признать, красное ей очень идет. - Я за тебя волнуюсь! Ты постоянно пропадаешь неизвестно куда, неизвестно зачем, и я постоянно боюсь, что вот-вот кто-то скажет, что ты погиб!
     -Я тоже за тебя переживаю. - согласно кивнув, посмотрел в заблестевшие глаза девушки. - Я за всех вас переживаю. Вы - моя команда. Если ты хочешь остаться - вперёд. Я никого не тяну силком. К тому-же, там для тебя вряд-ли найдется занятие. Побудешь здесь, приглядишь за малышкой...
     -Ты... Да как ты... - сердито топнув ножкой, девушка влепила мне звонкую пощечину. Затем, охнув, помахала отбитой о твердую кость и кевлар маски рукой. - Чёртов ты робот! Ау-у-уф...
     -А ну-ка, помоги мне, командир... - пропыхтел Арно над мотоциклом. - Ага... раз... два...

3/2 Новые потребности

     *Интерлюдия 3. Арно Морель.*
     Наблюдая за пытавшимся казаться бездушным прагматиком командиром, раздумывал о его единственном страхе. Женщины. Он панически боялся заводить какие-либо отношения. И еще есть какая-то фобия чаек... К тому-же, хоть он и не одобрял служебные романы, он их и не запрещал. Но то, как трепетно он относиться к нашей маленькой актрисе... Да, это трудно не заметить. Да это уже все заметили, кроме них! Эх, молодежь! Обоих ведь тянет друг к другу, так чего он строит из себя недалекого служаку? Ей-ей, забавно наблюдать его перемены. Да хоть сейчас. Пять минут назад перед нами был строгий, опытный командир, раздающий команды со знанием дела. Кстати, то, что он сам не отлынивает от работы, не зазнается - это внушает уважение. Однако, сейчас не об этом. И вот, стоило появиться этому рыжему бесёнышу - как его характер кардинально меняется, превращая собранного, уверенного в себе бойца в непонятную мямлю, пытающуюся что-то доказать самому себе. Ей богу, ну смотреть тошно! За все время, что мы провели в этом треклятом бетонном ящике, О’Брайен от него не отходила ни на шаг, донимая целым ворохом всевозможных вопросов. Ее интересовало все - предпочтения в еде, одежде, музыке... О, какое наслаждение приносила его кислая рожа! Но, пора заканчивать этот балаган. Ухватившись за ручку брошенного мотоцикла, изобразил картину “неподъемная ноша”:
     -А ну-ка, помоги мне, командир... - подмигнув благодарно кивнувшему Кану, ухватился поудобнее. - Ага... раз... два... Взяли-и-и... - ух, б*я, и вправду, тяжеленная дура! Как он на ней вообще ездит? - Фух! Джуни, не поможешь для этого чудовища местечко найти?
     -У него своя койка есть, вот пусть туда и топает! - скрестив на груди руки, девушка порывисто повернулась к нам спиной, хлестнув слегка влажными от подтаявшего снега волосами командира по лицу. Да, метель сегодня что надо!
     -О-о-он про “Ho-о-оss”, рыжая-а-а! - прокричала из-за верхней переборки Бри, давясь плохо сдерживаемым гоготом.
     Громко выпустив воздух сквозь плотно сжатые зубы, аферистка молча унеслась к каютам. Хмыкнув, махнул рукой командиру, показывая, что здесь и сам справлюсь, и погнал мотоцикл по широкому коридору самолёта. Да, здесь есть, где разгуляться! Настоящий летающий командный центр! Вспомнив, с каким боем Кан вырвал его у прижимистого контрабандиста... Сколько было криков, аргументов, взаимных обвинений... Но ему удалось! И мы ему за это очень благодарны. Тут нам и техника, и столовая, и спальные места, и даже душ есть! Посольский, трофейный! Умеют все-таки Имперские засранцы жить, а? Кстати, нам не только самолёт достался. Еще и оружейку заполнили под завязку (коллекцией командира, но это не главное), целый автопарк на все случаи жизни нагнали, четыре десятка наёмников разместили, целый командный центр Марии организовали, набив его разнообразными компьютерами, да и до кучи здоровенный склад провизии! Эх, заживем теперь! Если до этого от нервов все друг-друга не перестреляем. Трап самолета с низким жужжанием медленно захлопнулся, и двигатели надрывно загудели, набирая скорость. Эх, старина, вот оно тебе надо? Да ладно уж, поможем, пожалуй, страдальцам. Поднявшись наверх, без стука зашел в спальный отсек. Он у нас общий, так что...
     -Ииии! - взвизгнув, аферистка оправила вниз здоровенную клетчатую рубаху, прикрывая обнаженные ножки. - Стучаться надо!
     -Ну и чего я там не видел? - плюхнувшись на свою койку, потянулся к рюкзаку, который заменял мне подушку. Достав одну из банок с зажигательной смесью, отвинтил крышку и сделал несколько шумных глотков. Сыто крякнув, поставил банку на столик. - Падай давай. Разговоры разговаривать будем.
     Джуни, немного подумав, согласно тряхнула рыжей гривой своим мыслям, и аккуратно присела на краешек кровати. Ба, да я знаю, чья это рубашка! Снова подняв банку, протянул ей. Аферистка сначала отрицательно качнула головой, затем, немного подумав, цепко выхватила у меня сосуд, и, вцепившись в него обеими руками, влила в себя едва-ли не триста грамм одним махом. Выпучив глаза, девушка схватилась за горло, и несколько секунд судорожно пыталась вздохнуть. - Носом! Носом дыши! Не спеши, полной грудью давай! Вдо-о-ох... Вы-ы-ыдох... Вот так, молодец! - похлопав поморщившуюся девушку по спине, сделал еще несколько глотков из банки и вопросительно выгнул бровь. Аферистка отчаянно замахала руками и заползла подальше на кровать, прикрывшись одеялом вместе с раскрасневшимся лицом. Разогрелась, хе-хе. Вот теперь и поговорить можно! Прикончив остатки смеси, швырнул банку за спину и поднялся с кровати, потянув за собой рюкзак командира с верхнего яруса. Так... Патроны... Снова патроны... Ножи, шипованные кастеты, пистолеты, одна рубашка, пара замен белья, запасные штаны... Опять патроны... Ну и кто теперь маньяк? О, обрез, одобряю! Вот и она! Вытянув со дна рюкзака пузатую бутылочку бренди, достал из столешницы несколько бокалов, и разлил приятно пахнущий напиток. Что тут еще в закромах у шефа? Крекеры? Ну, Джуни наверняка пойдет, а мне итак нормально. Протянув девушке один из бокалов, расслабился и скрестил пальцы, буравя ее взглядом. - Ну, давай. Вещай!
     -Дожилась... - проворчала аферистка, приняв бокал, с пренебрежением отодвинув пакетик с закуской. - Распиваю алкоголь неизвестного происхождения в компании маньяка...
     -Ты забыла упомянуть, что ты полуголая, на борту самолета, и почему-то в рубашке командира... - весело усмехнувшись над видом быстро пунцовеющей девушки, сделал маленький глоточек и повертел в руке бутылку. - А насчет происхождения - тут написано “Швеция.”
     -Не уподобляйся этой скотине, Арно... - простонала она, цепко обхватив пальчиками бокал. - Хоть с тобой нормально поговорить можно, а когда ты начинаешь вот так вот умничать... Бррр...
     -Да ладно тебе! - на меня напал приступ неконтролируемого веселья. Странно, вроде рано пока. - Ты еще не видела, как его наш новенький техник пародирует!
     -Кстати о новеньких... - странно на меня посмотрев поверх стеклянного сосуда, девушка недоуменно уставилась на пустой бокал. Поставив его на стол, несколько раз молча ткнула в него пальцем. Пополнив “запас”, она величественно кивнула и продолжила: - Что там за история с этой Бри?
     -Может, у меня и спросишь? - в дверном проеме показалась обсуждаемая персона, покачивая в руке весело поплескивающийся коньяк. - Между прочим, обсуждать кого-то за его спиной...
     -Просто садись уже! - нетерпеливо хлопнула Джуни ручкой по кровати рядом с собой. - И рассказывай...
     *Двумя часами позднее. Кан.*
     Я в одиночестве сидел в столовой и меланхолично запихивал под щитки маски кусочки вареной картошки. С укропчиком... Сейчас бы еще сала кусочек, да водочки холодненькой... Эх, надо Русского в команду взять! Ну или Бри напрячь, она, кажется, какое-то время там пожила... Кстати, а где, собственно, вся команда? Достав из кармана передатчик, сунул его в ухо и вызвал Арно. Нет ответа. Лин? Тоже молчание. Мигель за штурвалом, отвлекать его не стоит. Мария? Что, даже Мария не отвечает? Да что здесь происходит? Сжав в руке столовый нож, накинул штормовку, и, старясь держаться слабо освещенных участков, едва слышно потопал наверх. Ни души... Нападение? Плюнув на скрытность, стремглав понесся в кабину пилота. Дверь была открыта... Какого чёрта? Заглянув внутрь, я похолодел. Самолетом, бл*дь, никто не управляет! Вашу ж мать! Разбив стекло, выхватил из бокса припасенный для пилота помповый дробовик, и, развернув приклад, приставил его к плечу, и, пригнувшись, разглядывая самолет через мушку, вышел из кабины в широкий коридор. Водя дробовиком из стороны в сторону, гулко потопал к расположению наёмников. Те сидели за столом и увлечённо дулись в покер. Ну никакой дисциплины! Пришлось постучать стволом о металлическую стенку, привлекая внимание. Меня наконец заметили, и, оценив мой вид, шустро похватались за оружие, разбредаясь по борту самолёта. Ну наконец-то, хоть какие-то подвижки! Наемники застучали сапогами по лестнице, поднимаясь наверх. А что там? Чёрт, там же моя команда! Бросившись к лестнице, начал подниматься наверх, кляня наёмников за неторопливость. Плюнув на безопасность, спрыгнул на грузовик и в несколько прыжков поднялся на верхнюю палубу. Как я мог прозевать нападение? Чёрт! Тяжело бухая окованными сапогами, я несся по длинному коридору между кают, споро продвигаясь к своей каюте. Сперва - оружие! Всегда сначала оружие! Пинком распахнув дверь, я недоуменно застыл. Впрочем, не забыв при этом щелкнуть переключателем респиратора, спасаясь от стойкого амбре. Вся моя команда методично уничтожала запасы алкоголя. Так вот куда делся пилот! Схватив полубессознательного пилота за ворот рубашки, несколько раз сильно встряхнул, приводя в чувство. Когда Мигель смог собрать глаза в кучку, бросил его в руки наёмникам с указанием доставить за штурвал. Ничего, он и в таком состоянии с управлением справиться. Положив дробовик на плечо, замер в ожидании объяснений.
     -Т-ты-ы-ы-ы-ы! - пьяно рыгнув, Лин попыталась ткнуть меня пальцем в маску, но раз за разом промахивалась, а затем вообще чуть не расквасила нос о переборку. Пришлось перехватывать и укладывать на кровать. Стоп, это мои вещи? Почему они разбросаны по всей каюте? А это... Это что, мой коллекционный бренди? Да какого чёрта? - Т-ты сво... Ыак!
     -Просто прекрасно... - опустив техника на кровать, брезгливо стер со штормовки рвоту. - Великолепно... Ну и что вы тут устроили?
     -Отношения выясняем! - отсалютовала мне бокалом Бри, расплескав половину содержимого на Марию, уткнувшуюся лицом в стол. Ей уже, кажется, вообще все равно. Но подушечку ей все-таки подложили. - И выяснили, что ты козел!
     -Мать моя инкубатор! - картинно всплеснул я руками, хлопнув в ладоши. - Это что-ж вас, друзья мои, привело к такому шокирующему умозаключению? Уж не та-ли горка стекла, что сейчас разбросана по всей каюте?
     -Н-не... - первый раз вижу, чтобы у Арно заплетался язык. Кажется, он предпочел всему остальному свой самогон. Что-ж, хоть ты своим привычкам не изменяешь, старый друг. - Н-не-э-э-э... эта-а-а... Фсё. - откинувшись на кровать, пироман басовито захрапел. Даже то, что у него голова вывернута едва-ли не на девяносто градусов его не смущало.
     -Предельно лаконично. - кивнув, повернулся к Джуни. - А ты что скажешь? И почему ты в моей рубашке?
     -Хоц-ца-а-а... - пошатываясь, аферистка едва успела проблеять хоть одно слово, последовав примеру большинства. Чудесно!
     -Будешь? - Бри протянула мне бутылку с плескающимся на дне коньяком. - Немного осталось.
     -А давай! - махнув рукой, отослал прифигевших наёмников обратно, и занял место рядом с ней, одним глотком опустошив сосуд. - Хм... Ничего так. Откуда?
     -Из дома прихватила... - пожав плечами, женщина также допила остатки напитка из бокала. - Объяснений ждешь?
     -Вроде того. Начнем с того, как тебе удается до сих пор связно говорить!
     -Опыт, мальчик. Опыт! - вдумчиво подняв палец вверх, наёмница выудила из-за спины еще одну бутылку и одним движением свернула крышку. Вот откуда она их берет? - А насчет... - несколько гулких глотков спустя, - Фух! А насчет остального - ребятам выговориться нужно было. Свосем ты их загонял.
     -Да брось! - приняв протянутую бутылку, тоже немного отхлебнул. Хм... Шнапс? Ну, за неимением лучшего... - Когда я их гонял?
     -За те две недели, что было положено на отдых, ты мотался по всему городу. - хлопнув меня по маске, Бри пресекла поток возмущений. - А мы за тобой как привязанные!
     -Так я ж говорил вам оставаться! Там работы-то!
     -И всё-же... - интересно, а сколько она уже выпила? - Хе*овая была бы из нас команда, брось мы командира одного на группу ИСБ.
     -Да я туда даже не заходил! - возмутился я. - Так, в сторонке постоял...
     -Ага, и ржал как ненормальный, расстреляв два цинка 338-ых...
     -Судя по твоим словам, я прямо монстр какой-то...
     -А я и сказала - козёл! - довольно кивнув самой себе, наёмница выхватила у меня бутылку. - И девочку бедную замучил совсем...
     -А вот сюда вообще лезть не стоит! - сердито вырвав бутылку обратно, сделал глубокий глоток.
     -А я буду лезть! - стукнула она меня по рукам, выхватив напиток обратно, оставив у меня в зубах куски стекла. Укоризненно посмотрев на нее, раздвинул пальцами щитки и выплюнул осколки горлышка. - По*уй на тебя, козлину! Ты о ней подумал? - ткнув пальцем в мерно сопящую аферистку, заставила ее поморщиться и поглубже натянуть на лицо одеяло. - И не надо мне старую песню про всякие-там помехи заводить! Пока есть возможность - живи, бл*дь, и радуйся! Насрать, что ты клон! Ты, с*ка, еще и человек! И не вякай тут! - снова чувствительно хлопнув меня по маске, заставила заткнуться. Да какого чёрта? - Чтоб завтра же с ней поговорил! Понял?
     -Бри... - сердито прорычал я, начиная звереть. - Последний раз тебе говорю, не лезь не в своё дело!
     -А вот х*й тебе! - “УБЕЙ ЕЁ!” Бл*дь, только не снова! “ОНИ ТЕБЯ СДЕРЖИВАЮТ!” Закрой пасть! “БЕЗ НИХ ТЫ СТАНЕШЬ СИЛЬНЕЕ!” - Кан... Что у тебя с глазами?
     -Отойди! - оттолкнув от себя наёмницу, схватился руками за голову, пытаясь унять раскалывающуюся черепную коробку. “УБЕЙ ИХ ВСЕ-Е-Е-Е-Е-Х!” - Чёрт!
     -Да что с тобой? - Бри попыталась ухватить меня за воротник, но я, сам того не желая, ударил ее кулаком в живот. Согнувшись пополам, она рухнула на пол, выплескивая выпитое. “ДА-А-А! РАЗОРВИ ИХ НА ЧАСТИ!” В моей руке само собой сформировалось тёмное метровое лезвие, перед глазами снова расплывался кровавый туман зарождающегося безумия. Нет! Я не хочу! Я не стану! “ТЫ ПРИНАДЛЕЖИШЬ МНЕ!” Да хрен тебе, подмышка ты бабуинова! Я НЕ СТАНУ! “УБЕЙ ИХ!” - яростный крик заполнил всё моё сознание, рука медленно поднималась над бессознательным телом аферистки. НЕТ! “ДА-А-А! ПОДЧИНИСЬ МНЕ!” С*ка, Игрок, только не так! Богиня, помогай, твою-то мать! Сотканный из тьмы клинок уже опускался на шею спящей девушки, когда мою левую руку словно сунули в центрифугу, заставив предплечье несколько раз прокрутиться с противным хрустом, обнажая белые кости. Боль меня отрезвила, заставив рухнуть на пол в лужу рвоты. Поднявшись на колени, едва смог подняться и выбраться из каюты, перевалившись через перила. Я тяжело рухнул на первый этаж, приземлившись прямо на спину. Меня шатало, в голове словно били в набат, подкатывала сильная тошнота. Сотрясение мозга, большая кровопотеря. Столовым ножом поддев крышку одного из ящиков с медикаментами, достал набор первой помощи, и, привалившись к нему спиной, аккуратно стянул с себя куртку. Вся рука, мать её, разворочена! Твою-то божью маму! Нет, я, конечно, не обвиняю, но аккуратнее никак нельзя было? “Я запаниковала!” Да и черт с тобой. Как думаешь, заживет? “Раны, нанесенные высшими сущностями никак не залечить.” Блеск! Хотя... Нельзя залечить, значит - заменим! Но на первое время надо-бы обработать, а то теку как фанатка на концерте Бибера... Вскрыв зубами пакет, разложил перед собой припасы. Так, сначала - уничтожить заразу. И нет, Игрок, я не про тебя. Пока что. Открутив крышечку с баночки с перекисью, стиснул ее в кулаке и шумно выдохнул. Будь мужиком, Саня! Лей! Немного капнув на рану, громко зашипел от боли. Пыточный агрегат какой-то! Нет, тут надо как пластырь - быстро и качественно. Расположив предплечье на колене, влил едва-ли не полбанки в открытую рану, и, выронив лекарство, несколько раз двинул кулаком в стену, чтобы немного сбить ощущения. Рана быстро затягивалась белесой пленкой, издавая противное шкворчание. Нормально! Всё нормально! Самое интересное еще впереди! Подняв с пола кусочек белой материи, пропитанной каким-то составом, приложил ее к кости и постарался успокоиться. Вспомнив про нелепые уговоры нашего полкового врача, затрясся от хохота, едва не выронив материю. “Это как комарик укусит, Саша. - бубнил он себе под нос, ковыряясь в раскрытой как книжка ноге в поисках осколка. - Совсем не больно...” Рывком вставив кость обратно, до крови закусил губу, пытаясь сдержать рвущийся наружу вопль, превратив его в громкий стон. Точно, док, как комарик укусит! Стофутовый, мать его, комарик! Бл*дь! Твою-то инкубаторскую маму! Убрав пропитавшуюся кровью тряпку, потянулся за укатившейся баночкой с перекисью. Вылив на рану остатки, шумно выдохнул и отбросил бесполезный кусок пластика. Продолжим? Так, а чем здесь шить? Повертев перед глазами прибор непонятного предназначения, несколько раз щелкнул ручкой. Бл*дь, да это ж степлер! Живодёры! Но, так как альтернативой является смерть от кровопотери, со вздохом приложил его к сгибу локтя и вдавил его в рану. Давай, Сашка! Жги! Раз за разом сжимая ручку прибора, перемещал его вдоль разрыва и в голос клял этих выдумщиков на чем свет стоит. Вот что им стоило обычную иглу положить, а? Чтоб вы так жили, как мне сейчас прекрасно! Обессиленно выронив степлер на пол, приложил две пластиковых трубки к руке и туго перемотал бинтом. О, да тут и шоколадка есть! Какая прелесть, позаботились-таки о раненых! Потерял ногу? Не беда! Вырви из себя несколько кусков мяса и закуси какавой! Откусив кусок от батончика, выплюнул кусочки обертки и методично прожевал. О, с орешками! Класс! Медленно поднимаясь на ноги, сунул пострадавшую руку в карман куртки и пошатываясь потопал в рубку связи. Пора обрадовать профа.
     *Интерлюдия 4. Джуни О’Брайен.*
     Господи, я обязательно брошу пить, только избавь меня от головной боли! Разумеется, на мою немудреную молитву никто не ответил. Ай, ладно, не очень-то и хотелось! Но как-же хреново! Повернув голову, осмотрела каюту. Ау-у-у... Слишком быстро! Какая прелесть - вся команда в отключке... И здесь воняет... Нет, мне нужно выбраться отсюда до того, как я задохнусь! Медленно поднимаясь, стоически перенося приступы тошноты и головной боли, села. Уже достижение! Подтянув к себе свой рюкзак, достала из кармашка солнечные очки и нацепила на нос. Сразу стало немного легче. Уф, теперь бы еще подняться... Стоп... Вновь поднеся руку к лицу, заметила темные капли. Не поняла... Постепенно поднявшись, сделала пару тяжелых шагов к зеркалу. Какого чёрта у меня все лицо в крови? Проведя пальцами по щеке, удостоверилась, что ран нет. Кровь определенно не моя. Отлипнув от зеркала, хмуро осмотрела валяющуюся в беспорядке команду. Кто-то был на койках, кто-то спал сидя, уткнувшись лицом в стол, а эта непонятная наемница вообще скрючилась на полу в луже... Бррр... Прижав ладонь ко рту, выскочила из каюты, и прильнула к перилам. И здесь кровь... Кто-то упал? Потом разберусь, сначала - добраться до болеутоляющих! Кажется, медицинское оборудование на нижнем ярусе... Постоянно массируя виски, постепенно спустилась по холодной лестнице, шлёпая босыми ногами. Я что... А, ладно, позже оденусь... Повернув за угол, непонимающим взглядом вперилась в здоровенную лужу. Мозг отказывался работать в таком состоянии, так что я, проигнорировав детали обстановки, направилась к вскрытому деревянному ящику с маркировкой в виде красного крестика. Немного покопавшись в недрах квадратной коробки, выудила пластиковый пузырёк с вожделенным аспирином. Скинув пальцем крышку, высыпала на ладонь два белых кругляша и закинула в рот, вдумчиво похрустывая. Оперевшись на стену, я медленно сползла на пол, наслаждаясь приятной прохладой металла. И хлюпнулась во что-то мокрое... Нет, ну какого чёрта? Кто тут разлил... Стоп, это что, кровавая лужа? Вскочив на ноги, я сорвала с себя рубашку и брезгливо отерла ноги. Погодите... А откуда тут вообще взялась такая здоровенная... Последняя мысль заставила меня застыть от нахлынувшей паники. К нам кто-то забрался? Что с Каном? Что с ребятами? Я выбежала из закутка, и стремглав понеслась наверх, перехватывая запятнанными в крови руками перила, оставляя липкий след по пути своего движения. В каюте уже никого не было... Трясущимися руками я попыталась натянуть на себя футболку, что мне никак не удавалось... Вот так... Не надо было делать. Или носить одежду наизнанку в моем состоянии это нормально? Джуни, мать твою, оружие ищи! Вытряхнув на пол содержимое своей сумки, подобрала короткий револьвер и открыла коробочку патронов. Скользкие медные цилиндры непрерывно выскакивали из влажных пальцев. Наконец, мне удалось вооружиться, и я, пригнувшись, как учила Бри, выглянула из каюты. Справа никого. Слева тоже. Но в дальнем конце коридора отчетливо слышались глухие удары. Удерживая перед собой оружие дрожащими руками, как можно тише пошлёпала к радиорубке. По мере моего приближения, гулкие звуки раздавались все громче и громче. Прислушавшись к монотонным уханьям, я смогла разобрать обрывки чьего-то разговора. Уф, сама не верю, что я это делаю! Какого чёрта меня вообще туда несёт? Нет, Кан, это точно ты во всем виноват! Безумие заразительно! Прислонившись спиной к переборке, сделала несколько глубоких вздохов и решительно выглянула из-за угла, направив оружие на говоривших. Э-э-э...
     -Да чтоб его разорвало! - Морель в бешенстве отбросил развороченный стул в горку ему подобных. - Бл*дь! Где моя бомба?
     -Ты нас всех угробишь, болван! - отвесила ему звонкий подзатыльник Бри. - Ты не забыл, что мы в самолете?
     -Я все. - отрезвил их голосок Лин, ковырявшейся в дверном замке. Замок с тихо щелкнул, и металлическая створка немного отошла в сторону, образовав едва заметную щель. - Только тут мало кто втиснется...
     -Я смогу... - сунув револьвер в руки Бри, вздрогнувшей от моего внезапного появления, я проигнорировала выкрики Арно, и протиснулась в проём. Передо мной с глухим стуком упал пистолет. Поблагодарив кивком пиромана, подобрала оружие и тихо шагнула в темный коридор. А почему здесь нет освещения? Пощелкав выключателем у стены, убедилась, что освещение отключено с пульта. Все страньше и страньше, как говорила одна девочка в зазеркалье. В основном помещении слышались приглушенные стоны боли и назойливое жужжание, под аккомпанемент менторского тона Мёрсера. Прислонившись спиной к стене, я, терзаемая любопытством вперемешку со страхом, выглянула из-за угла. Увиденное заставило меня зажать ладонью рот, чтобы подавить рвущийся наружу крик. Доктор с неуёмным интересов взирал на то, как Кан срезает с предплечья кожу, и что-то вкручивает себе в кость. По всей радиорубке были разбросаны куски плоти, пол заливали огромные алые озерца, железный столик освещался единственным источником света - большим монитором на стене, со взиравшим полным безумием взглядом профессором, а сам командир, зажав в зубах кусочек тряпки, проводил вивисекцию самому себе, время от времени странно подхихикивая. Вот он отбросил дрель, и, цепко ухватив скрюченными пальцами стальной цилиндр, положил его на стол. Доктор на экране проводил какие-то манипуляции, и предмет с громким шипением раскрылся, далеко брызнув белёсыми струйками пара. Кан, поддерживая кость второй рукой, медленно опустил ее в цилиндр и захлопнул крышку, замерев. Снова послышалось громкое жужжание и противный треск крошащейся кости, командир поднял голову вверх, крепко зажмурив глаза, и громко выдыхал сквозь плотно сжатые зубы. Из его челюстей вырывался темный туман. Сделав несколько шагов поближе, я спряталась за небольшим ящиком, присматриваясь внимательнее. Вот цилиндр вновь открылся, и Кан обессиленно рухнул на колени, вновь порывисто вскакивая как болванчик. Вот он открыл глаза... Я испуганно вскрикнула, когда он перевел свой взгляд на меня. Это точно был не Кан. В его глазах... Снова, как и в тот день... На меня смотрели две пылающих бездны. Внезапно, он растворился в темноте кабинета, чтобы вновь появиться передо мной в облачке темного тумана.
     -Здравс-с-ствуй, крас-с-савица! - ухватив меня рукой, покрытой неизвестным сплавом, за шею, он рывком поднял меня в воздух, прижав спиной к стене. Я засучила ногами, пытаясь вырваться из непомерно сильных пальцев, сдавивших горло. - Приш-ш-шла на огонёк? - посмотрев вниз, Кан хитро сощурился, и легким движением руки перебросил меня через весь зал. Я больно ударилась спиной, снеся телом вереницу деревянных ящиков. - Ты нам меш-шаеш-ш-шь! - рассерженно прошипело существо. Оно снова растеклось в пространстве плывущим туманом, и нечеловечески быстрыми шагами приблизилось ко мне, размывая очертания... Становясь все более похожим на чудовище. - Знаеш-ш-шь, а он с-с-сопротивляется... Оч-шень интерес-с-сно! - плотоядно облизнув обнаженные челюсти, оно склонилось надо мной, ухватив руками за лицо. - Но ты с-становишьс-с-ся помех-хой! - руки плавно опустились ниже, вновь остановившись на моей шее. Вскрикнув, я выпустила все шесть пуль в упор, нацелившись в грудь чудовища... На что оно лишь разразилось гулким каркающим смехом. - Кхак-хах! Мош-шет быть, ты мне больш-ш-ше подойдеш-ш-шь? - оно окинуло меня оценивающим взглядом, словно решая, свернуть мне шею прямо сейчас или немного подождать. Вдруг оно с громким шипением отскочило, вцепившись себе в голову обеими руками, и издало яростный вопль. Чудовище билось головой о стены, о стол, содрогаясь в неясной агонии, будто раздираемое изнутри. - ПУЛЬТ! - прокричало оно голосом командира. - СВЕТ! - с трудом понимая, что происходит, я поползла к терминалу, растирая сдавленное горло, судорожно пытаясь вдохнуть. Вцепившись руками в стальной каркас, я тяжело поднялась и стукнула раскрытой ладонью по сенсорной консоли, вновь падая на холодный металлический пол. Со всех сторон хлынули яркие потоки света, и Кан, чудовищно взревев, ухватился руками за чёрный туман перед своим лицом в попытке его разорвать. С неимоверным усилием раздвигая руки в стороны, он хрипло дышал, то и дело содрогаясь, словно под разрядами тока. В тот момент, когда он рывком раскинул руки в стороны, чёрная дымка с громким хлопком расширилась, чтобы перетечь в неосвещенный угол комнаты. Пошатываясь на негнущихся ногах, Кан срубленным деревцем упал на пол, сильно ударившись головой о стол.
     -Жива? - едва прохрипев единственное слово, он устало прикрыл карие глаза и повернул голову, уставившись в потолок. - Это хорошо...
     -Что... кха... - сдавленно просипев, я осторожно подползла ближе. - Это как тогда, в особняке? - он ничего не ответил, бездумно глядя перед собой. - Кан? Ты меня слышишь? - присев перед недвижимым телом, я сильно похлопала его по щекам. - Кан? Кан! КА-А-АН!
     ***
     Сознание возвращалось медленно и неохотно. Голова гудела, словно церковный колокол, все мышцы превратились в один сплошной комок боли... А затем пришли и воспоминания. Похоже, я опять учудил. Точнее, не я - а Игрок, но это уже дело десятое. Подумают-то на меня, верно? Там что-то с рукой было... Подведя конечность к глазам, внимательно ее осмотрел. Вполне человеческая кисть, бледная кожа плеча, а от в центре... Полированный тёмный металл, грозно поблескивающий в свете направленных прожекторов. Гладкая поверхность неизвестного сплава на ощупь казалась мягкой, как золото, и в тоже время была непонятным образом очень прочной. Интересно, а что это за металл? Плавные изгибы поверхности причудливо сочетались с острыми углами различных отверстий в устройстве. Это что, для снаряжения какого-то? А инструкция прилагается? Так, постойте-ка... Какая, на*уй, инструкция? Откуда столько света? И почему я в одних трусах? Ощупав лицо, непроизвольно выругался. И маску содрали! Похоже, этот типус знатно повеселился, пока был у руля. Более осмысленно осмотревшись по сторонам, пришел к неутешительному выводу. Это наша маленькая “гостевая” для важных персон.
     -Заскучал? - в комнате закрутился маленький тёмный смерч и появился Игрок. На этот раз в безумной комбинации чёрного фрака с турецкими шароварами. Странные все-таки у него вкусы. Тёмный вновь завис в воздухе, удобно разместившись в туманном кресле и издевательски улыбался. - Знаешь, я и обидеться могу!
     -Да ты псих конченый! - взвыл я, пытаясь нанести хоть один удар по весело гогочущему божеству. - Тебе “будь здоров” не скажешь, ты, бл*дь, планету в гражданскую войну вгонишь! Что на этот раз?
     -Я проголодался! - да он издевается! И вправду, демон достал из воздуха дольку арбуза, и, плюясь косточками в мою сторону, громко зачавкал. - Кфтати *тьфу” ты когда собираешься мне жертву приносить?
     -А мою команду обязательно? - Игрок вскинул взгляд к потолку, пришурив один глаз и наклонил голову, якобы задумавшись, затем весело покачал головой. - Тогда подожди еще пару дней - долетим до места, я тебе хоть кровавое капище организую, только прекрати давить на меня!
     -Ну, это совсем необязательно, мой мальчик! - в мгновение ока передо мной предстал благообразный седобородый старик, снисходительно потрепавший меня по плечу. - Просто, когда будешь сносить кому-то голову, подумай обо мне!
     -Именно в такой вариации? - шаркнув ногой по полу, поддел бороду и поднес ее к носу старика. - Или будут особые условия?
     -Да как угодно! - на месте старика заплясал целый калейдоскоп всевозможных образов. Мужчины и женщины, дети и старики, абсолютно серые персонажи и известные исторические личности... - Главное - огнестрелом не пользуйся.
     -Это еще почему? Проходимость плохая?
     -Не, так просто приятнее! - безумно расхохотавшись, Игрок с громким хлопком испарился, оставив после себя лишь струйку дыма. Подойдя ближе к двустороннему зеркалу, сделал вид, что поправил несуществующие волосы и тихо постучал пальцем по стеклу. Приглядевшись к своему отражению, удовлетворенно хмыкнул. Крас-савец! Лысая коленка вместо шикарной шевелюры, большие черные круги под тусклыми карими глазами, а ниже носа слабонервным лучше не показывать - я с такой рожей точно бы победил в кастинге на рекламу средства от курения. Да и “паспорт” совсем разросся - уже на кость перейдет скоро. Как там, его, кстати, скрывать? Эй, мелкая, ты куда подевалась?
     -Да здесь я, горилла, не ори мне в ухо! - ну и кто кому в ухо орет? - Я тебе уже давно все показала, а если ты ничего не понял - то это твои половые проблемы, тупой ты... - громкий “пуф!” не дал мне дослушать сию дельную мысль. Да и смешок моего второго “компаньона” ясно давал понять, кто тут больше заинтересован в моей “неприкосновенности”.
     А ведь точно, было что-то такое! Прислушавшись к своим ощущениям, постарался... Хм, не знаю - нащупать? Да, нащупать “паспорт”. Ощущения были довольно странными. И я действительно мог им управлять! Восторг, недоумение, смущение. К чему третий пункт? А к тому, что я, бл*дь, не знаю, как эту хреновину назвать! Как третья рука, или нога, или того хуже - дополнительный, мать его, детородный орган на лбу! Просто потрясная шутка! И как назло, именно эта мысль прочно укрепилась в моей голове, доставляя просто неземное удовольствие обоим поселившимся в моем разуме сущностям. Ну, хоть в чем-то вы согласны! Сосредоточившись, я смог уменьшить “татуировку” до небольшого рисунка на висках. Уже лучше!
     Но толком нарадоваться мне не дали. С громким лязгом отодвинулся запорный механизм, и, жалобно заскрипев, дверь впустила в камеру троих наемников, держащих меня на прицеле. Что-ж, разумный подход! А вот то, что следом за ними вошла аферистка - это уже не есть гуд.
     -Поговорим? - а симпатичный у меня дознаватель! - Надеюсь, в наручниках нет нужды?
     -Разве что вам это нравиться... - сострила Мария через динамики.
     -Кха-кхм... - скрывая смешок, девушка откашлялась в кулак и вновь приняла деловой тон, небрежным жестом отослав охрану. - Оставьте нас. - стоило двери закрыться за ее спиной, как на место деловой аферистки пришла разъяренная фурия, быстрым рывком бросившая меня на стол. - Это что вообще такое было, чёрт возьми?
     -Хм... - шумно вдохнув запах рассыпавшихся по плечам волос, блаженно зажмурился: - Зелёное яблоко?
     -Просто ответь на вопрос, Кан! - шумно прошептала мне аферистка прямо в ухо, обдав его горячим дыханием. - Всего один маленький вопросик...
     -Думаю, рассказ будет долгим. - с легким оттенком сожаления снимаю с себя девушку и усаживаюсь прямо на пол, скрестив ноги. - И лучше будет, если мы поговорим наедине. - киваю подбородком на камеру в углу, но, получив решительное “Нет”, смирился. - Ну, вам-же хуже. Если попытаться описать вкратце... То я что-то вроде одержимого. И нет, здесь нет ничего общего с дурацкими фильмами про экзорцистов. Скорее, это... Не знаю, симбиоз? - непонимающий взгляд зелёных глаз был достойным ответом моим сбивчивым объяснениям. - Да не смотри ты на меня так, я сам мало что понимаю! Единственное, что могу сказать с уверенностью - моей “второй половинке” очень нравиться убивать. И если я буду долго “простаивать” - получается такое... - неопределенно покрутив в воздухе рукой, я пытался подобрать подходящее слово: - Да х*й бы его не знал, что это такое. Короче, не убиваю я - убивает он. И даже не пытайся объяснить эту фигню с точки зрения логики - абсолютно бесполезная трата времени. Однако, в этом сотрудничестве есть и плюсы... - быстро сформировав и развеяв “теневое копье”, поясняю значение этого слова. - Ну и небольшой арсенал подобных плюшек, ограниченных разве что моей больной фантазией. Вопросы?
     Всё, мы их потеряли! Картина маслом - “Охренение”. Лицо аферистки застыло именно в этом выражении. Даже динамики перестали издавать раздражающее сопение. Ух, даже легче стало! Довольно кивнув самому себе, спокойным шагом покинул “гостевую”, и потопал по направлению к своей каюте. Хоть обувку-то оставить могли, изверги? Холодно же! Раздраженно распахнув дверь пинком, достал из рюкзака зубную щетку и начал яростно втирать пасту в челюсти. А маску-то зачем забирать было? Сушняк теперь будет неделю мучить! Всё горло высохло! Отбросив щетку, вгляделся в зеркало и ощупал подбородок левой рукой. Меня спасла только превосходная реакция клона - я едва успел отклонить голову, и гранёное лезвие разочарованно скрежетнуло по кости, чудом избежав попадания в глаз. Это еще что за сюрпризы на ночь глядя? Из моей “обновленной” руки торчало двадцатисантиметровое лезвие из того-же металла. Так вот зачем нужна эта странная дыра! А я-то думал туда пару флаконов со спиртом закинуть, чисто про запас! Эх, не судьба, видать! А что в остальных? И как я это сделал? Осторожно покрутив перед лицом рукой, осмотрел весело поблескивающий металл.
     -Нравиться? - внезапно появившийся за моей спиной Игрок заставил меня вздрогнуть. - Пользуйся на здоровье! С днем рождения!
     -Если у клона и может быть “день рождения”, то он в августе.
     -Тогда с рождеством!
     -В конце февраля?
     -С днем Святого Валентина? - взмолился он, сложив вместе руки, глядя на меня умоляющим взглядом.
     -Еще чего не хватало! - решительно отмахнувшись, обернулся. Ну, разумеется, эти любители дешевых спецэффектов не могут просто так встать рядом! Им третье пространство подавай! - Не хочешь ничего пояснить?
     -Не. Хи-хи-хи... Так интереснее!
     Хлопнув себя рукой по лбу, разочарованно покачал головой. И с этим мне приходится работать? Сначала сумасбродная богиня-недоросль, теперь полубезумный недодемон-недобог древности? А что самое хреновое - они уже между собой меня делят! - Есть такое дело! А девочка, кстати, смыслит в преферансе... - Что-то мне поплохело... - Правильно, бойся! - расхохотался он.
     -Боюсь. - кивнув, я послушно изобразил панику. Дрожащие колени, стучащие зубы, имитация “Тремора”... Хватило меня секунд на пять. - Всё, устал. Ну, так чего ты там проиграл?
     -А... - раздраженно поморщившись, тёмный начал медленно таять. - Всего-то один-единственный ответ на твой вопрос. Но *хи-хи* не сегодня! Оставим на сладкое... - под тихое подхихикивание самому себе божество окончательно покинуло зеркало.
     *Вьетнам, Лаос. Четырьмя часами позднее.*
     Вскочив с постели от гулкого буханья кулаком в дверь, сильно приложился лбом об верхний ярус кровати, разбудив заодно и пиромана. Хором пожелав всего хорошего “будильнику” мелкими предметами обстановки, команда медленно просыпалась. В не самом хорошем расположении духа, стоит заметить. А это частенько чревато. Вот примерно - как сейчас. Сначала едва не передрались за доступ к раковине, но были быстро пресечены многоопытной Бри, прорвавшейся первой. Вот что значит работа среди студентов! “Кашевару”, кстати, тоже досталось. Точнее, досталось бы, если бы эта проныра не слиняла куда-то. Хотя, еще достанется. Я как раз для этой цели вытащил со склада мешок картошки. Под одобрительные кивки голодной команды, покинул самолёт - оказывается, мы приземлились уже час назад. Постоянно оскальзываясь на жидкой грязи, откинул полог штабной палатки и без приглашения занял свободное место. Мне можно - я, мать его, символ!
     -Чем порадуете? - махнув рукой вскочившему было ополченцу, принял протянутую папочку и углубился в чтение. А посмотреть было на что. Новый объект по производству биологического оружия? Нашли где построить, дилетанты! Глушь ведь беспросветная! Где ресурсы брать? Как людей доставлять? Как охрану на каждый метр “зелёнки” выставить? Кажется, будет намного проще, чем я думал. Всего-то пара блокпостов, с дюжину патрульных, да тройка древних транспортников. Хотя... Это-то и настораживает. Такой объект должен охраняться куда-как тщательнее! - Ясно. Благодарю. - перехватив за локоть выходящего бойца в ободранной маечке, отдал приказ собрать команду. О, пузырёчек! Вопросительно выгнув бровь, ткнул пальцем в бутылку, и под насмешливый кивок ополченца сделал большой глоток прямо из горла. Секунда... Другая... - Ох ты ж б*я! - глаза моментально наполнились слезами, желудок обожгло жидким пламенем, перехватило дыхание... Самогон! Медленно поставив бутылочку на место, помахал на прощание гогочущему Вьетнамцу и вышел из палатки, возвращаясь к самолёту.
     -Опять с утра пораньше за воротник заливаешь, командир? - ехидно заметила Бри, забросив здоровенную вундервафлю на плечо. - Прошлого раза мало было?
     -А меня с вами и не было! - раздраженно отмахнулся я, склонившись над своим ящичком. Так, что тут у нас? Клинок - даже не обсуждается, за спину. Штурмовая или снайперская? Хм... Нет, размахнуться негде будет - кругом кустарник. Значит - берем “мелкашку”. Пристегнув кобуру с парными “Береттами”, закрепил на поясе еще пару гранат и с хрустом выпрямился, блаженно потянувшись. - Ладно, есть три варианта...
     -Давай с хорошего! - подковырнула аферистка, ухмыляясь.
     -А все хреновые! - под понимающие хмыки команды я начал загибать пальцы. - Вариант один - врываемся быстро, как реактивный понос, бряцая пушками.
     -Мне нравиться! - хохотнул Арно, плюхнувшись на мой ящик, цапнув за ягодичную мышцу наёмницу, за что получил по и без того редким волосам огарком сигары.
     -Мари это понравиться! - Лин вовсю щелкала фотоаппаратом, изгибаясь в самых причудливых позах в поисках идеального ракурса.
     -И вариант два, - проигнорировав царящий бедлам, вернулся к обсуждению. - действуем в лучших традициях продавцов косметики - выслеживаем, подкрадываемся - атакуем пачкой каталогов.
     -Ты вроде сказал, три варианта? - упомянул пилот.
     -Ага. - согласно кивнув, согнал пиромана с ящика и уселся на нагретое место. - Посылаем всё нахрен, и просто накрываем всё ковровой бомбардировкой. Обсуждаем!
     Минута молчания. Наверняка всем по нраву третий вариант - хочется побыстрее свалить туда, где потеплее, нет вязкой грязи и моросящего дождя, блаженно развалиться на шезлонге, погреть пузико на солнышке... Если бы не одно “но”. А это самое долбаное “но” есть всегда. Если все так просто, почему до нас никто просто не разнес это местечко по камешку, а вызвали спецгруппу? То-то и оно! Понятно, что ничего не понятно. Впрочем, а когда по-другому было? Тем временем, команда приняла решение. Трое за “громкий” подход, трое за “дистрибьюторов”. Прекрасно! Опять все повесили на меня! Ладно, пусть будет по-вашему!
     -Лин. - выхватив у техника фотоаппарат, развернул ее к себе лицом за плечи. - Как там “Бетси”?
     ***
     -Арно, в обход давай! - пытаясь устоять на скачущем багги, я вцепился в рукоятки шестиствольного пулемёта, и пытался переорать грохот разрываемых снарядов. - В объезд, в объезд!
     Круто вывернув руль, пироман вывел машину на железную сетку взлетной полосы, не переставая покрывать ИСБ многоэтажными конструкциями. Засада, мать её! Хорошо, что я выбрал первый вариант! Даже думать не хочу, что было бы, если бы нас окружили в этом аду! Рядом ухнул очередной снаряд, окатывая нас комьями липкой глины. Сеть перед машиной поднялась, словно живая, высоко подбросив нас в воздух. М-мать! Сильно хряпнувшись спиной о стальное кольцо башенки при приземлении, тряхнул головой, сбрасывая налипшую грязь и пересчитал людей. Так, кого не хватает?
     -Джуни, за пулемёт! - хлопнув наёмницу по плечу, выпрыгнул из машины и побежал за валяющейся на полосе Лин. Только бы уцелела! Только бы... Склонившись над девушкой, завёл два пальца за воротник. Пульс есть - это хорошо. Забросив её на плечо, бодро потрусил в сторону джунглей, стараясь не оглядываться на посылающих мне в спину рой снарядов оперативников. Игрок справиться! Перепрыгнув через небольшой ручеек, разъяренным медведем вломился в густой кустарник, прорываясь к спасительным деревьям.
     -Кан! - передатчик издавал сильные хрипы, искажая голос наёмницы, зависшей в паре десятков метров над нами, накрывая зенитчиков снайперским огнем из вертолёта. - Куда тебя чёрт возьми понесло?
     -Лин... ранена... - тяжело дыша, я едва мог проронить хоть слово между тяжелыми шагами. - Заберете... позже... заканчивайте...
     -Пов*кххх*… Приём! *кхххххх*..ан! Повт*кхххх*
     -Уё*ывайте отсюда! - сорвавшись на крик, сунул рацию в карман, и, перехватив поудобнее вцепившуюся в ПП девушку, потрусил дальше, углубляясь в заросли. Преследователей вроде нет, канонада по-прежнему не утихает ни на секунду. Плевать, ребята справятся и без меня. Остается только... Густую поверхность листвы всколыхнула волна горячего воздуха, пришедшего со стороны завода. Ага, Арно добрался-таки до топливопровода. Пускай сыграет в “пожарных”, ему полезно: для общего развития. Хотя, пожарными называть людей, контролирующих пламя, чтобы оно охватило большее пространство, кажется, неправильно? Хотя, мне какое до этого дело сейчас? Есть проблемка посерьезнее...
     Хрипя, как загнанная лошадь, я по инерции пробежал еще с десяток шагов и тяжело рухнул на колени, аккуратно опуская драгоценную ношу на землю. Приложив ухо к груди мерно сопящей китаянки, прислушался к дыханию. Хрипов вроде нет... Запустив руку под комбез, пробежался пальцами по ребрам... Переломов тоже... Так чего-ж ты...
     -Ай! - взвизгнув, Лин выдернула мои культяпки из-под одежды и резко села. - У тебя руки холодные!
     -Симулянтка... - хлопнув себя по лбу, плюхнулся на задницу, изгваздав штаны в опавшей листве и грязи. - Ты чем вообще думала?
     -Ну... я испугалась! - потупилась она, отворачивая голову. Тогда чего ухмыляешься? - Думала, что меня сейчас пристрелят, вот и сыграла убитую, да! А тут ты: весь такой из себя герой, вытаскиваешь раненую любимую прямо с поля боя, под градом пуль... А затем ночь любви прямо в джунглях...
     -Ты чего несешь, болезная? - приложив руку ко лбу девушки, выразительно поцокал языком: - Температуры тоже нет... Диагноз не утешителен, товарищ, вы - чокнутая!
     -Да ну тебя! - показательно надувшись, Лин поднялась с земли, отряхивая налипшие комки с ткани: - Ни капли романтики! Ты почему в академию-то не вернулся?
     -Да замотался, понимаешь-ли... - покаянно развел я руками. - То банк ограбить надо, то город взорвать... - громко хмыкнув, постучал пальцем по маске: - Да и на паспорт пришлось бы по-новой фотографироваться...
     -Ну да, с таким фейсом только детей пугать! - критически осмотрев затворную раму “P-90”, Лин досадливо поморщилась. - Ну во-о-от!
     -На... - протянув девушке пистолеты, махнул рукой в направлении нашего лагеря, - Знаешь, а Ирочке очень даже по нраву мой внешний вид!
     -Ах да, она ведь в своем “папочке” совсем души не чает! - дурашливо вздохнула она, сложив руки в замок под подбородком, мечтательно устремив взгляд к небу: - Он сильный! И храбрый! И он меня любит, вот!
     -Ты и немую до откровенностей довела, бессердечная ты женщина? - хлопком пониже спины придал девушке ускорения. - Как тебе вообще это удалось?
     -Голосовой модулятор! - ответила она мне той-же монетой. Пф, не почувствовал даже. А вот палкой не надо! - Слушай, а чего ты в ней нашел?
     -Да ничего особенного, она сама в машину пробралась, когда я отвлекся. - недоуменно посмотрев на задумчивую китаянку, пожал плечами: - Ты это вообще к чему?
     -Я о рыжей... - наморщила носик Лин.
     -Мне кажется, или это прозвучало укоризненно?
     -А так и есть! - оббежав меня по кругу, девушка уперлась ладошками мне в грудь, вынуждая остановиться. Затем, плавным жестом выудив из кармана рацию, нажала на красную кнопку, оставляя нас без связи. - Ну чем она лучше меня, м? Грудь больше? Маленькая тоже красивая! И на лицо я тоже лучше! Или тебе рыжие нравятся? Так покраситься не проблема! Или тебя моя фигура не устраивает? - Лин повернулась к о мне боком, выразительно проведя руками вдоль плавных изгибов тела. - Ну давай, скажи мне в лицо, что я тебе не нравлюсь!
     -Да что на тебя нашло вообще? И не только на тебя! До Марта еще две недели, а вы ведете себя... Тьфу! - сплюнув себе в маску, громко зарычал, сжав кулаки, и, вернув себе на плечо пищащую “поклажу”, ускорил шаг. - Как будто больше заняться нечем, как доводить бедного меня! Вы что, тотализатор какой-то устроили - как этот маньяк с пилотом? - подпрыгнув на месте, поудобнее перехватил вырывающуюся добычу. - Или кроме меня вам переключиться ненакого? С чего вообще ты взяла, что мне кто-то из вас интересен?
     -Ну, это пока... - скопировав тон Марго, Лин бросила попытки выскользнуть из моей хватки и решила расположиться поудобнее. - Мы ведь через неделю вылетаем в Нанкин, верно? Я как раз семью предупредила, что с парнем приеду! - от подобной новости я сбился с шага, уронив девушку прямо в лужу. Грозно посмотрев на меня исподлобья, китаянка брезглива стряхнула воду с рукавов, и зацедила сквозь плотно сжатые зубы: - Пр-рекрасно! Дорогой, ты просто прелесть!
     -Сама виновата. - протянув руку к ней, получил весьма чувствительный толчок под колено и ухнул рядом. - Мелковата месть будет. И не называй меня так.
     -Переживешь! - кивнув самой себе, Лин с довольной улыбкой вскочила на ноги, окатив меня очередными брызгами мутной жижи: - И то, и другое.
     -Ну и чёрт с тобой... - встав рядом, вынул из кармана рацию, и, стряхнув капли с чёрного пластика, включил на приём. - И я серьезно, больше не...
     -Да чтоб тебя! - прохрипел передатчик. - Кан, приём! Командир, отзовись, мать твою! Приём!
     -Арно, сколько раз говорить про мат в эфире? Приём.
     -Да при чем тут...
     -Ты куда пропал, скотина? - вмешался в разговор крик аферистки. - Мы тут места себе не находим!
     -Джуни, не забывай говорить “приём”. - ответил я спокойным тоном. - С нами, кстати, всё в порядке. Движемся по направлению к точке “один”. Приём.
     -Кан, ты опять? - обиженно простонала она, под громкий гогот команды. Похоже, у них всё в порядке. - Скоро вы? Приём! - издевательски проворчала она последнее слово, вызвав очередную волну веселья.
     -Хм... Минут десять. А что? Приём.
     -Да мы улетать собрались. - задыхаясь от смеха пояснил Мигель. - Закончили даже раньше, чем планировали. ИСБ сделали за нас всю работу - собрали все силы в одном месте. Приём.
     -Так это-же прекрасно! - обернувшись на шуршащий за спиной куст, перевел рукой техника себе за спину, вынув клинок из ножен. - Радиомолчание, десять минут. Конец связи.
     -Погоди, что... - голос Джуни оборвался на полуслове щелчком кнопки питания. Вернув рацию в подсумок, подобрал с земли камешек и бросил в кустарник, который зашуршал активнее. Шикнув на собирающуюся что-то сказать девушку, ткнул пальцем в толстый ствол дерева и переместился ближе к кусту, вскинув меч над головой. Листочки яростно колыхались, пытаясь задержать неизвестного визитёра. Но сопротивлялись они недолго. Сначала послышались тихие удаляющиеся шаги, в следующее мгновение сменившиеся гулким топотом. Стоило только ветвям рядом со мной колыхнуться, как я с силой опустил лезвие на предполагаемое появление неизвестного... Вызвав тем самым приступ веселья у одной въедливой особы...
     -Ха-ха-ха... Ой, Кан, я не могу! - хохотала Лин, схватившись за живот. - Уф, жду не дождусь, чтобы рассказать команде, как командир перетрухнул при виде маленького поросёнка! Аха-ха-ха-ха!
     -Зато, у нас будет вкусный ужин... - подняв с земли обезглавленную тушку, закрепил ее на ремне при помощи веревки. - И... Бл*дь...
     -Что?
     -Кажется, я только-что слышал папочку...

3/3 Хорошо забытое старое

     Вдохнув вяжущий аромат палёной плоти, он кровожадно ощерился и ринулся прямо на меня, рассекая воздух быстрыми взмахами длинного Цян[1]. Едва успевая парировать клинком град ударов, я старался не вступить в пышущие жаром доски. Второй раз он не даст мне такого шанса, превосходный противник.
     -Кхан, мы выбрались! - разнесся голос Толстого через передатчик, разрывая звенящий танец металла, что окончательно добило остатки здравого смысла в голове нападавшего. Взревев, он вновь бросился в яростную атаку. Неважно, друг мой - ты уже проиграл. Пусть ты пока этого и не понимаешь.
     -Ты умрешь вместе со мной! - прокричал он мне в лицо, брызгая слюной в приступе бешенства. - Меня навсегда запомнят, как убийцу “Мясника”!
     -Возможно. - резким поворотом корпуса отбрасываю копье китайца, и толчком плеча разрываю дистанцию. - Кстати, зря стараешься... Она уже далеко!
     -… Ты лжешь! - потрясенно выкрикнул он, отступая на шаг... Прямо на то место, где я провалился в прошлый раз. С громким воплем скрывшись во взметнувшемся потоке пламени, он оставил меня наедине с самим собой на полыхающем теплоходе. Стряхнув капли крови с клинка, приложил палец к уху.
     -Извини, Джуни. - иронично хмыкнув, я вышел на объятую пламенем террасу. - Испортил я тебе вечер... - Тлеющие доски не выдержали моего веса, и, жалобно хрустнув, сбросили меня вслед упавшему бойцу...
     *За два дня до этого*
     -И я помчался спасать этих вопящих недоумков! - в сотый раз рассказывал одну и ту-же историю Арно. - С одним лишь ножом!
     -Ты зарезал уже мертвого кабана, Морель. - выдохнула струйку дыма Бри, поглаживая лежащую на коленях винтовку. - Сколько раз тебе это повторять?
     -Да говори что хочешь, трофей-то вот он! - ткнул он пальцем в провонявшую на всю палубу голову зверя. - И он мой!
     -Кстати, напомни мне при посадке его вышвырнуть... - пробубнила аферистка, зажимая нос. - Я из-за твоего “трофея” уже третьи сутки нормально поспать не могу!
     -А из-за него-ли? - иронично хмыкнул Мигель, спрыгнув со второго яруса. - Кажется, тут виноват наш...
     -Вот только меня сюда не впутывайте... - вяло открестился я, заменяя третий фильтр респиратора за последние дни. Перерасход, однако. - Они сами начали, я им вообще никакого повода не давал.
     -Да-да, он у нас прямо нарасхват! - раздраженно проворчали динамики голосом Марии. - Суарес, немедленно тащи сюда свою задницу, или я посажу этот самолет прямо в центре города!
     -Виноват-с... - издевательски козырнув, пилот попятился к выходу. - Служба-с...
     Боже, да неужели нам разрешили наконец посадку в этом чертовом Нанкине? Пожалуй, стоит подумать о своем транспорте - вряд-ли нас ждет слишком теплый прием. Судя по репутации семейства Хэ, нашу команду скорее встретят в штыки, так что возможно придется уматывать на третьей скорости. Перепрыгнув через перила, спустился к “Plymouth’у” и любовно стер пальцами тонкий слой пыли с капота. Совсем я тебя забросил! Нет мне прощения! Уместив пятую точку на сидении, щелкнул переключателем маски и с наслаждением вдохнул приятный аромат кожаного салона... После чего грязно выругался. Кто чёрт возьми курил в моей машине? Пошарив по приборной панели, откинул крышку пепельницы и задумчиво покрутил в пальцах огарок толстенной сигары. Ну, здесь только один человек постоянно смалит подобные “самокрутки”... Точнее, одна наёмница...
     -Бри! А ну иди... - договорить мне не позволил легкий толчок приземлившегося самолета. Приложившись от неожиданности маской о дверь, помянул Сём-Сёма добрым словом. - М-мать! А ну спускай сюда свою курящую тушку! И прихвати с собой Лин и Арно - они едут с нами!
     -А мне что делать? - сердито поинтересовалась высунувшаяся из-за угла любопытная рыжая головка, - Опять я за бортом?
     -Наоборот - на борту! - важно поднял я палец вверх, но наткнувшись на пылающий праведным гневом взгляд аферистки оставил иронию: - В машине только четыре места, да и тебе там заняться будет абсолютно нечем - лучше прихвати наших старших товарищей и устрой им шопинг-тур по городу, хорошо? - Джуни довольно потерла руками, мстительно улыбаясь сбледнувшей Марии.
     -За что, Кан? - взвыл Мигель по внутренней связи. - Я ни при чем, здесь аэродром такой! Не губи, командир! Сгину ведь во цвете лет!
     -Прекращаем базар! - призывно махнув рукой давящейся смехом команде, жестом остановил наёмницу: - А вот это оставь, мы не на войну едем.
     -С какой это стати? - Бри закинула “М-60” за плечи, и свесила руки со ствола: - Это часть костюма!
     -Арно, фас! - пока напарники охреневающе переглядывались, я стащил с женщины пулемет и несколько раз повернул ее вокруг своей оси, разматывая ленту. - Молодцом, мужик! А теперь - в машину!
     Проигнорировав единый порыв своих бойцом меня придушить, с довольной рожей бросил пулемёт на сидение багги и захлопнул дверь маслкара. Первой на заднем сидении шустро разместилась компактная китаянка, следом грузно влез Морель, и только затем с неповторимой грацией хищницы наёмница разместила на переднем сидении “своё величество”, на автомате выудив из внутреннего кармана сигару. Пожав плечами, завел двигатель и плавно съехал с трапа, меланхолично вырвав из зубов Бри сигару и выбросив ее в окно. После чего, не обращая ровным счетом никакого внимания на каскадом сыплющиеся на мою голову красочные обещания о скорейшей расправе, выехал на дорогу, следуя весьма сумбурным указаниям нашего техника.
     ***
     -Просто признай уже, что мы заблудились! - раздраженно прорычала Бри, кося суровым взглядом на Лин. - Я этот киоск уже четвертый раз вижу!
     -Эй, совесть имей - я с семи лет дома не была! - справедливо возмутилась она, торопливо оглядываясь по сторонам. - Вот! Вот, туда поворачивай!
     -И здесь мы тоже были... - непринужденно бросил пироман, вольготно разместившийся позади меня, забросив руки за голову. - Дважды...
     -Так, а ну тормози! - послушно остановив машину, выпустил рассерженного техника, растерянно оглядывающуюся по сторонам. - Кажется...
     -Когда кажется - креститься нужно! - не преминула язвительно подковырнуть наёмница. Монстрики ее донимают, что-ли? - Признай уже - мы заблудились! Просто позвони, пусть уже хоть кто-то нас встретит!
     -Ладно... - покаянно опустив плечи, девушка было потянулась за телефоном, как неожиданно радостно завопила: - Вот! Вот оно!
     -Лин, твоя семья живет в лапшичной? - иронично поинтересовался я под синхронный фейспалм команды. - Извини, конечно, но меня терзают смутные сомнения...
     -Просто иди за мной! - отмахнулась она, заходя внутрь. Да плевать, лишь-бы размять уже затекшие ноги! Сначала два часа в вялом потоке машин, еще несколько часов в пробке, и еще полчаса блуждания по узким переулкам этого бетонного ада! И повсюду нам предлагали купить чертовых уток! Вот кому нужно столько уток? И почему именно уток? Хотя - это еще фигня, вот когда мне размазали по лобовому стеклу жирнющего угря... Лин едва успела перехватить мою руку с обрезом, выцеливающим зарвавшегося китайца... Пристроив машину у обочины, поморщился от громко лязгнувшей двери. Посмотрев на самодовольную мину Бри, устало покачал головой... Точно - “кровавая неделя”... Хотя, она еще просто ангел! Вот когда Джуни допекает... Бррр... Пискнув брелком, откинул занавеску, входя внутрь лапшичной следом за командой. Ух, ну здесь и амбрэ! Как они вообще здесь работают? Да и выразительно чавкающие посетители... Сам не верю, что это говорю - но верните меня во Вьетнам! Оглянувшись по сторонам, флегматично последовал за агрессивно жестикулирующей Лин. Она здесь хозяйка, так что будь что будет! Осторожно поднимаясь на второй этаж по хлипким деревянным ступенькам, был остановлен тощим пожилым мужчиной в настолько грязной футболке, что ее изначальный цвет можно было только угадать. Несколько мгновений мы пристально вглядывались друг другу в глаза, как из-за двери раздался немного свистящий тенор: - Пропусти его, [2]Pangzi! - властно скомандовал голос на упрощенном китайском. Недоуменно проводив взглядом “Толстяка”, легонько толкнул жалобно скрипнувшую дверь и ступил в тускло освещенную комнатку. Не канон! А где седой сморщенный старикан с бровями до пола, который будет учить меня кунг-фу? Где глубокомысленное поглаживание длиннющей бороды? Я хочу карикатурного китайца! Хм, как-то неправильно это прозвучало...
     -Ты, насколько я понимаю - Кхан? - спросил старик на ломаном английском, сверля меня подозрительным взглядом.
     -Кан, - автоматически поправил я, изобразив вежливый поклон. - А вы собственно кто? И можно на китайском, я понимаю. - последнюю фразу я произнес на родном языке старика.
     -А я и сказал - Кхан! - сердито тюкнул он тросточкой по полу, принципиально не переходя на другой язык. Чувствую - будет весело! - Я - дедушка Лин, а зовут меня - Вэй. Но ты - обращайся полным именем!
     -Дедушка-а-а... - простонала Лин, закатывая глаза. - Мы проделали долгий путь, сильно устали...
     -Молчать! - старикан ощутимо ткнул девушку тросточкой, и когда та, взвизгнув, ухватилась за пострадавшую задн... Кхм... В общем, тот еще персонаж! - Хе-хеее... Так моя внучка сказала правду, Кхан?
     -Кан. - терпеливо поправил я, уклончиво ответив: - Смотря, о чем вы говорите...
     -Я так и сказал! - покивал старик самому себе, сноровисто увернувшись от карающей длани Лин: - Ты ее жених?
     -Дедуль... Я как бы...
     -Соврала? - ахнул старик, выронив тросточку. - А для кого я тут спектакль разыгрывал?
     -Спектакль? - вопросительно выгнув бровь, прислонился плечом к стене.
     -Отзынь, Кхан! - отмахнулся старик, выудив из широкого рукава длиннющую трубку. - Не видишь - внучку воспитываю!
     -Кан. - Хотя, чего я надрываюсь? Все-равно по-своему называть будет. Чисто из вредности. - Воспитываете трубкой, я правильно понял? И к чему это было?
     -Я и сказал - Кхан! - проворчал старик, растерянно посмотрев на трубку в руке. - Тьфу ты, бросил ведь давно!
     -Не Кхан - а Кан, дедушка! - поправила Лин, быстрым движением вырвав из рук старика трубку. - Бабушке все расскажу!
     -Я так и сказал! - кивнул Вэй сам себе, хитро прищурившись: - А давай так - я ничего не говорю сыну, а ты вернешь мне мою трубку?
     -Ну... - сделала она вид что задумалась, приложив пальчик к губам: - Договорились!
     -Хее-хее... - цапнув вожделенную вещь, старик зашарил руками по полам халата: - А где кисет?
     -А за кисет, ты и остальным ничего не расскажешь!
     -Ах ты... - возмутился дед, ухватившись за сердце: - Ох... Мне плохо, Лин...
     -Старый трюк, дедуль! - несколько раз подбросив коробочку в руках улыбнулась она. Охренасоветь! Куда я попал? - Так как? Подыграешь мне?
     -Ну хорошо... - тяжело вздохнул он, прекратив пантомиму. Вцепившись в протянутый кисет, раскрыл коробочку и щедро набил табака в трубку, и, поднеся спичку, забавно зашевелил усами, раскуривая её. Выдохнув здоровенную струйку дыма, старик довольно осклабился: - Внученька, окошко приоткрой. Кхан, а ты чего там встал? Садись давай! - присев на указанное место перед столиком, подлил старику чая из глиняного чайничка, вызвав повторную улыбку: - А ты чего в маске? Здесь бояться некого!
     -Кан. - кажется, это входит в привычку. - Я всего-лишь беспокоюсь о вашем здоровье, ничего более.
     -Я так и сказал. - вот вздорный старик! - А ну снимай!
     -Дедуль, а может не надо? - вкрадчиво прошептала Лин, косясь в мою сторону.
     -Ну чего я там не видел?
     -Как скажете. - флегматично пожав плечами, провел пальцем по замку. Сухо щелкнув, магнитные захваты разжались, и маска упала в подставленную ладонь. - Кх-хааааа... Ну? - говорить без кевларовых “щёк” было сложнее, язык все время норовил выскочить со своего места.
     -Кха-кха... - старик подавился дымом, и безуспешно пытался вдохнуть, выпучив глаза от усердия. О как, так они и круглыми могут быть? - Верни на место...
     Защелкнув захваты маски, я шумно вдохнул и успокаивающе кивнул взволнованной девушке. Право слово, ну не поубиваю же я тут всех? Хотя, одного старика я бы с удовольствием придушил... - Дело у меня к вам, господин Хэ... Как бы сказать... Срочное.
     -Забесплатно не работаю! - вздернул нос Вэй, но, скосив взгляд на бухнувшуюся на стол пачку Имперских, милостиво кивнул: - Говори, Кхан.
     -Кан. - боже, ну сколько можно? - Мне необходим один хорошо охраняемый предмет...
     -Я так и сказал! - шумно щербая, старик отхлебнул горячего чая: - То бишь - украсть надо? Что за предмет? - Черкнув в блокноте несколько строк, протянул пожилому китайцу. Приняв оторванный листочек, старик поднес его к глазам, подслеповато прищурившись, затем издав странный хмык, торопливо сжег бумажку: - Невозможно. Туда не попасть.
     -А я вас туда лезть и не прошу. Вы мне только место укажите.
     -Я знаю, где это. - кивнул он сам себе, и громко хлопнул в ладоши: - Толстяк! - дверь в ту-же секунду отворилась, впуская косматую голову тощего мужчины: - Проводи наших гостей в гостевую. - взглянув на вопросительно изогнувшего бровь “Толстяка”, старик счел нужным добавить: - На третьем этаже! С утра вернешься - поговорим. - а это уже мне. - Пока - отдыхайте.
     Почтительно поклонившись, я медленно встал, и, не поворачиваясь спиной к старику, попятился к выходу. Вэй довольно хмыкнул, поглаживая усы. Хе, угодил! Спасибо клону! Сам бы я хрен до этих экивоков додумался! Спустившись в обеденный зал, призывно махнул рукой Бри и Арно, отрывая их от здоровенных глиняных мисок. И тут нашли, о чем поспорить! Вот ведь неугомонные! Следуя за флегматичным “Толстяком”, мы поднялись на третий этаж. И разница, скажу я вам, налицо! Вместо узеньких комнатушек - огромный просторный коридорище, весьма богато обставленный в традиционном стиле. Хорошо, что я не взял с собой Джуни - не хватало еще выслушивать повторный монолог о вреде сна на полу... Счастливо рухнув поперек всех спальников (не знаю, как они тут называются), блаженно потянулся. Хо-ро-шо-о-о! Целый вечер свободы! Предвкушая скорый ужин, сам не заметил, как провалился в сон...
     ***
     -Господин Кхан! - знаете, трясти за плечо и орать на ухо ваше искаженное имя - это чертовски хреновый способ разбудить человека! - Господин Кхан, проснитесь!
     -Ну? - вяло буркнул я из-под одеяла.
     -Вас желает видеть господин Вэй. - поклонившись, Толстяк счел свой долг выполненным и собрался уходить.
     -Погоди-ка... - тяжело поднявшись, провел ладонью по нежелающим открываться глазам. - А почему тебя Толстяком зовут? Просто, это последнее слово, которым тебя можно назвать...
     -Я понимаю. - улыбнулся мужчина, протянув мне руку, помогая подняться с пола. - Я учился в одной школе с сыном господина Вэя...
     -Дай угадаю - ты весил под сотню?
     -Точнее - под две...
     -Охренасоветь. Фото есть?
     -Позже, господин Кхан. - распахнув передо мной дверь, косматый посторонился, пропуская меня вперед. - Господин Вэй! Господин Кхан прибыл.
     -Пускай проходит... - сонно раздалось из-за двери.
     -Я Кан... - ни на что особо не надеясь пробормотал я, закрывая за собой дверь. - Доброе утро, Господин Хэ.
     -Сядь. - ого, старикан все церемонии пропустить решил? Видать, изрядно припекло. - Зачем тебе нужна эта вещь?
     -Знаете, мой “друг” объяснит лучше... - выгнув бровь, попросил разрешения сделать звонок. По кивку старика, набрав номер Лин, вызвал ее в кабинет “с вещами”. Буквально через несколько минут в помещение ворвался маленький синий торнадо с тяжеленным лэптопом, споро организовывающий связь с Нью-Йорком. Вскоре, связь была установлена, и послышался бодрый до рвотных позывов голос Эмилио. Всё, дальше без меня - меньше знаешь, крепче спишь. Прихватив из мини-холодильника бутылочку с чем-то горячительным, вышел на балкончик, задвинув за собой стеклянную панель. Нанкин... Узкие улочки, забитые под завязку снующими как муравьи людьми... Самое удивительное - машин здесь практически нет! Вон, у моей уже кто-то деньги за фотографии собирает! Малый бизнес процветает! Чем бы дитя не тешилось... А как они тут вообще живут? Семьи в десяток человек неизвестным природе образом умещаются в крошечной однушке - где одна-единственная комната это и спальня, и гостевая, и кухня, и столовая, и ванная, и туалет... Нет, вру - туалеты здесь общие... Как и душевые. Жуть! Хм, а неплохой бурбон! Зато вид красивый! Теперь я понимаю, почему Лин скучала по этому месту. Энергия здесь просто бьет ключом! Кстати, вот и она. Тихонько скользнув в едва приоткрытую дверцу, девушка просочилась на балкончик, и, выхватив у меня из рук бутылку, крепко приложилась к горлышку.
     -Полегче! - похлопав по спине закашлявшуюся китаянку отобрал напиток. - Мне оставь! Честно уворованное!
     -Насколько... Чхи! - а на чих-то тебя чего пробило? - Это возможно в твоем... А-апчхи! Случае...
     -Аллергия? - Лин уныло кивнула, прижавшись спиной к стеклянной панели. - Так чего ты здесь делаешь? Бегом в комнату, там в аптечке блистер с желт...
     -Остынь, у меня уже есть мамуля... - не дав мне договорить, Лин вновь перехватила бутылку и снова сделала несколько больших глотков. - Вот теперь нормально!
     -Ты чего с утра-то так разгоняешься? Нам еще работать, не забывай! - бросив взгляд на увлеченно беседующего старика, весело хмыкнул. - И что нормального?
     -А то! - быстро сместившись в мою сторону, девушка перехватила меня за шею и потянула вниз... Точнее, потянула бы, если бы я хоть немного расслабился. А так - повисла мертвым грузом, болтая в воздухе ножками... - Да наклонись ты!
     -Громила, ты чего вытворяешь? - о, Богиня вернулась! Давно не виделись, мелкая! - Опять девок портишь?
     Стряхнув мощным щелчком мелкую сущность с плеча, перехватил Лин за плечи и поставил на пол. - Иди домой. Ты пьяна.
     -Еще ч-чего! - ага, а почему тогда шатаешься? - Я в порном полядке!
     -Я так и понял. - отодвинув створку, впихнул упирающуюся девушку в комнату, и приказал Толстяку проводить ее наверх. - Сегодня работаем без тебя... - подмигнув прифигевшему деду семейства, вернулся на балкончик и сделал очередной глоток бурбона. - Ну, где ты там? Чего приходила?
     -Дело есть!
     -Там говно есть, надо съесть?
     -Скажу - съешь! - уверенно кивнула сама себе Богиня. - А сейчас - сделать всё нужно сегодня!
     -Ты о краже? - получив утвердительный ответ, флегматично пожал плечами. - Так мы итак собирались сегодня все закончить. А если не секрет, к чему спешка?
     -Значит - надо так! - Ну да, мне теперь определенно все понятно! - Не успеешь за сегодня - быть беде!
     -Что, неужели снова соберут группу “На-На”?
     -Сдохнешь ты, горилла тупоголовая! - рассерженно выкрикнула мне в ухо богиня, исчезнув в облачке золотистого тумана. Пр-релестнейшая особа! Поковыряв пальцем в ухе, прогоняя образовавшийся затор, вновь глянул на старика. Тот как раз опускал крышку ноутбука, приветливо кивая мне. Эх, где наша не пропадала! Сдвинув створку вбок, вернулся в помещение и без приглашения занял свободное место. Ибо нефиг выпендриваться! Мы или работаем - или я сваливаю!
     -Что-ж, так и быть. - сложив пальцы домиком, Вэй откинулся в кресле, закинув ногу на ногу. - Я вам помогу.
     -Старик, у тебя халатик-то коротенький... - кивнув подбородком на открывшийся варикоз, вынудил Хэ торопливо опустить конечности на пол. - В чем твоя помощь заключаться будет?
     -В информации и доставке. - отодвинув ящичек стола, старик выудил из него флешку, и, вставив ее в ноутбук, небрежным жестом повернул его ко мне. - Читай. Думай. Приглашения я достану к завтрашнему утру...
     -Погоди, приглашения куда? - пристыженно опустив глаза под осуждающим взглядом старика, уткнулся в ноутбук. - Благотворительный вечер? К Императору эти приглашения! Как говорил старина Ленин: Мы пойдем другим путем!
     -Не просветишь? - достав из того-же ящика два широких бокала, Вэй деловито наполнил их янтарным коньяком.
     -Как скажешь, шеф! - цокнув бокалом, опустошил емкость и довольно крякнул: - Есть у меня одна мыслишка...
     *Тем-же вечером. Исторический музей колонии 716.*
     -Хэй, “сладенькие губки”, как обстановка? - я сидел в забитом деревянном ящике, развлекаясь единственным возможным способом - слушая переговоры. - Груз уже доставили?
     -Другой позывной придумать нельзя было? - раздраженно прошипела аферистка. - Кан, какого черта?
     -Не старайся, он все-равно не сможет ответить! - пьяно хихикнула Лин. - Я его намертво запаковала! Кобель бессовестный!
     -Это ты сейчас о чем? - подозрительно елейным тоном осведомилась Джуни. - Я чего-то не знаю?
     -Прекращайте базар! - я едва смог просипеть единственную команду, давясь от нехватки воздуха. - И ускорьтесь там! - в следующую секунду я сильно приложился затылком о деревянную крышку ящика, оцарапав торчащей щепкой шею: - Арно, с-с*ка, аккуратнее вези!
     -А ты там не бурчи попусту... - пробормотал он себе под нос. Мы что, до сих пор в общем зале? - Какой там пароль у лифта?
     -Девятнадцать двадцать девять. - в сотый раз повторила Мария. - И Кан прав - времени мало. Пошевеливайтесь!
     -А в небе тем временем все спокойно! - весело отозвался Мигель, перекрикивая рокот винтов. - Я теперь понимаю, почему здесь уток не видно! В жареном виде не особенно полетаешь, разве нет?
     Ящик снова ощутимо тряхнуло, и я мысленно пожелал пироману скорейшей смерти от многочисленных заноз. Меланхолично отмечая, как Джуни под одобрительное хмыканье команды полоскает мозги очередному охраннику, я запоминал дорогу. Двадцать метров направо, сотня прямо, снова сорок направо... Да ну на*уй, Мария выведет! Тем временем ящик надрывно затрещал, и я выжидающе уставился на мелькнувшую в щели фомку. Давай, родной, вытаскивай меня уже отсюда! Гвозди с тихим скрипом вышли из досок, и крышка сползла в сторону, ослепив меня ярким светом ламп. Что-то не так...
     -Ну и чего ты ржешь? - сердито спросил я у Мореля. - Лучше выбраться помоги! Вконец все затекло!
     -Уф... Охо-хох... Вы бы это видели! - Арно, пытаясь выровнять дыхание от распиравшего его хохота, медленно вытаскивал скрюченного меня. - Ну всё, я пошел! Жду тебя наверху!
     -Да топай уже! - отослав пироманьяка к пиротехникам (нашла коса на камень!), размял затекшие плечи, и, отойдя от стены на несколько шагов, взял короткий разбег и вскочил наверх, вцепившись пальцами в дверной косяк, протискивая свою тушку в маленькую форточку.
     Повиснув с той стороны двери, окинул взглядом открывшийся вид. Да, любят здесь дешевые театральные эффекты! По всему периметру огромного помещения были лишь каменные плитки, из стен торчали круглые головки датчиков движения, а вот в центре... На массивном каменном постаменте, под единственным источником света и взглядом десятка камер под стеклянным колпаком с гордым видом стояла нефритовая печать. Вот ведь! И на кой вообще хрен Эмилио сдалась эта фиговина? Нет, надо будет обязательно спросить!
     -Давай, товарищ Нестерова, показывай свою магию! - тихо прошептал я, приготовившись к броску.
     -У тебя будет немногим более четырех минут в заполненном газом помещении, Кан. - взволнованно пробормотала Мария, защелкав клавишами. - Ты готов?
     -Всегда готов! - ответил я девизом пионеров, и, по громкому щелчку клавиши, отпрыгнул от двери и что было сил понесся к постаменту широкими прыжками. Стоило мне ступить на одну из плит, как помещение с тихим шипением начал заполнять зеленоватый туман. М-мать! Подскочив к колпаку, расстегнул куртку и выудил из кармана стеклорез, вбив тонкую иглу в поверхность колпака. Тяжело поворачивая ручку, я медленно вскрывал толстую панель, сопровождая свои действия противным скрипом. Минута... Фильтры в респираторе панически затрещали, не в силах справиться с нагрузкой. Давай, Саня! Взял нож - режь! Облегченно вздохнув под звон упавшего куска стекла, выудил из колпака печать и понесся в обратном направлении, на ходу закрепляя ценный груз на поясном ремне. Вынырнув через узкое окошечко в просторный коридор, с наслаждением вдохнул чистый воздух. Ох, бл*дь, точно не зря потратили этот сраный миллион на уборщицу! Открытая форточка определенно того стоила! Рано расслабился, Саня! Тебе еще выступление организовывать!
     -Выбрался. - устало выдохнул я, активировав передатчик. - Бри, Арно - вы готовы? Я уже на пути к вам.
     -Да только тебя и ждем! - весело хохотнула Джуни, увлеченно чем-то шебурша. - Ты главное про птичку нашу не забудь!
     -Это... был... мой... план! - тяжело прохрипел я, взбегая по крутой лестнице на крышу. - Миге... Кха! Миг... Кха-кха! Спускай нах!
     Под раскатистый гогот пилота передо мной плавно опустилась лебедка. Упаковав печать в ящичек, дернул за трос, провожая его наверх и потрусил по строительным лесам вниз. Спрыгнув на дощатый настил сцены, подхватил брошенную гитару и ударил по струнам.
     -[3]Living easy, living free
     Season ticket on a one-way ride
     Asking nothing, leave me be
     Taking everything in my stride
     Don't need reason, don't need rhyme
     Ain't nothing I would rather do
     Going down, party time
     My friends are gonna be there too
     Мой голос разносился далеко за пределы площади перед музеем.
     I'm on the highway to hell!
     On the highway to hell!
     Highway to hell,
     I'm on the highway to hell!
     Огромные толпы народа хлынули к сцене со всех сторон, сминая ревущей толпой жалкие попытки ИСБ прорваться к автомобилям.
     No stop signs, speed limit
     Nobody's gonna slow me down
     Like a wheel, gonna spin it
     Nobody's gonna mess me around
     Hey Satan, paid my dues
     Playing in a rocking band
     Hey mama, look at me
     I'm on my way to the promised land, whoo!
     Жжем, Саня!
     I'm on the highway to hell!
     On the highway to hell!
     Highway to hell,
     I'm on the highway to hell!
     Под финальные аккорды бас гитары Арно с силой опустил ногу на педаль, выбрасывая гигантские потоки ревущего пламени в воздух, тем самым ослепляя поднявшиеся вертолеты преследователей. Вот так делается отвлекающий маневр в стиле “сопротивления”!
     ***
     Вот это мы вчера отожгли! Едва смогли прорваться к машине - нас ни за что не хотели отпускать, норовили просто разорвать на сувениры! Нет, я конечно понимаю, что публичные выступления за исключением военных парадов под запретом, но чтобы народ настолько истосковался по живой музыке? Ха, да похрен! Все-равно было круто! Спихнув с себя музыкально храпящего пилота, поднялся с пола и с наслаждением потянулся. Вот так бы каждое задание проходило, эх! Так, сто-о-оп...
     -Мигель! Подъем! - вцепившись в воротник рубашки, со знанием дела потряс безвольное тело. - А ну вставай!
     -М? А? - пилот ошалело водил взглядом по сторонам, пытаясь остановить болтающуюся голову. - Что?
     -Ты почему здесь? - прошипел я ему в лицо. - Что с грузом?
     -Так доставил! - отпихнув меня, Суарес повернулся ко мне спиной и завернулся в одеяло. - Вчера еще!
     -Куда, ты, бл*дь, доставил, балбес? До Нью-Йорка ты бы еще часа четыре летел!
     -Так старому хрычу этому и доставил!
     Всё, аллес. Тушите свечи. Доставил он! Наскоро накинув куртку на голое тело, запрыгнул в штаны и пошлепал босыми пятками вниз, без стука врываясь в кабинет.
     -Какого? - на меня возмущенно смотрела немолодая пара китайцев. - Ты кто такой? Откуда ты здесь взялся? Толстяк!
     -Здесь! - в кабинет заполошно ворвался косматый парень, сбив меня с ног.
     -Что это? - женщина ткнула в меня пальцем, прикрываясь одеялом.
     -Дык... Кхан это... - да машу ж вать! Я Кан!
     -Вэй где? - проигнорировав возмущенные вопли неизвестных, ухватил со стола бутылку вина, и, вдавив пробку в бутылку влил в щитки маски едва-ли не поллитра.
     -Срочным рейсом вылетел в Нью-Йорк...
     -Когда? - впрочем, я уже знаю ответ.
     -Утром... - пожал плечами Толстяк. - А что не так?
     Ничего не ответив, я махнул рукой и спустился в лапшичную, ухватив с кухни здоровенную исходящую паром миску литра на три. Бухнув добычу на стол, показал подбежавшему официанту “козу” и принялся за еду. Ну вот почему у меня всегда все через задницу? Захотел ограбить банк - обязательно лишишься половины лица! Решил навести порядок во Вьетнаме? Получи ё*нутое божество на плечи! Упрёшь нефритовую печать - пилот нажрётся! Воткнув опостылевшие палочки в лапшу, повернул голову на звук открывшейся двери. В забегаловку вошли двое ИСБ-шников, вертя головами по сторонам. К ним сразу-же подбежал услужливый официант и принялся что-то лопотать. Ай, похрен! При любом раскладе они на меня нападать здесь не станут - не конченые ведь идиоты...
     -Поднимайтесь. - Ан нет - конченые. - Вы пройдете с нами.
     Печально вздохнув над недоеденной лапшой, резко встал со скамейки, опрокидывая на одного из них стол, и расколотив миску о голову второго. Затем пнул руку выхватившего пистолет первого, поднял скамейку и поочередно отоварил обоих по голове. Немного подумав, повторил процедуру.
     -За моральный ущерб! - бросив останки скамейки на пол, кивнул официанту на два тела. - На лапше поскользнулись. Видишь сколько разбросано? - мальчишка торопливо закивал. - А я тут так, мимо крокодил. - по глазам видно, что он ничего не понял, но кивает очень уж старательно. - Прибрать бы? - да что-ж ты делаешь, голова-ж отвалиться! Вынув из кармана мятые купюры, протянул пацану и поочередно указал на распростертые тела и на дверь. Вот она - улыбка понимания! Вот теперь всё совсем прекрасно! А сейчас - в душ! Взбежав по лестнице на третий этаж, подхватил под мышки намыленного Арно и выставил за дверь. Нефиг поперед батьки в пекло лезть! Игнорируя требовательный стук в дверь с наслаждением подставил лицо под горячие струи воды. Ка-а-а-айф! Или стоило сначала раздеться? Хотя, чего я дурью маюсь? Надо бы развеяться! Перекрыв кран, открыл дверь и впихнул обратно пылающего праведным гневом пиромана. Наслаждайся утренним моционом, товарищ маньяк! Переодеться или нет? Переодеться, или... А, нафиг! Скинув штормовку, надел майку и вернул одежду на плечи. Носки, сапоги... Всё, готов к труду и обороне! Подойдя к зеркалу, придирчиво осмотрел свое отражение и протер платочком лысину. Эх, как блестит! Солнышко светит, птички поют, чего тебе еще для счастья надо-то?
     -Кан! - а вот и несчастье привалило. - Ты чего устроил?
     -Уточни. - окинув Лин равнодушным взглядом, вернулся к платочку. - Я сегодня много чего успел сделать.
     -Я про родителей! - Опа! А им-то я чем не угодил? - Ты зачем вломился в кабинет дедушки?
     -А, так это твои мама с папой? Так считай, что знакомство состоялось! И дверь надо бы закрывать...
     -Они и закрыли! - всплеснула она руками.
     -Тогда нефиг было меня Кханом называть! - проворчал я. - Скажи спасибо дедуле и Тощему.
     -Толстому! - поправила она меня.
     -Неприятно, да? - выгнув бровь, не смог удержать смешок, глядя на осоловевший взгляд китаянки. - Ладно, забей. Хочешь - пойду извинюсь?
     -Ты лучше пойди погуляй...
     -Как раз хотела это предложить! - Джуни неспешно приблизилась ко мне шагом опытной хищницы, прильнув к груди. - Приглашаю тебя в ресторан! Но платишь ты!
     -Само собой, - пожал я плечами, потянулся за клинком. - Просто на всякий случай!
     -Да я и не говорила ничего! - открестилась аферистка. Ага, как будто по твоему взгляду непонятно ничего! - Давай, собирай свои игрушки и спускайся, я жду в машине!
     -Так я уже. Кстати - прекрасно выглядишь в этом...
     -Съел, да? - насмешливо буркнула себе под нос Джуни. - Наш командир не знает, как называется...
     -Это Ципао[4]. - Спасибо, Клон! - И тебе очень идет красный.
     ***
     -Признай, тебе здесь нравиться! - проворковала аферистка, сделав маленький глоточек вина.
     -Любишь теплоходы? - уклонился я от прямого ответа. Ну не говорить ведь, что я не люблю качку, и меня сейчас вывернет! - В Греции я видел одно замечательное местечко...
     -Продолжай... - загадочно улыбнулась Джуни.
     Но продолжить мне не дали. Точнее - не дал. Во лестнице взбежал запыханный Толстяк, и, прихватив аферистку под ручку, сбивчиво залопотал: -ИСБ! Там! Сотни! - Качнув головой в сторону террасы, направил обоих к шлюпкам, и, выхватив клинок, пнул столик к двери, разметав по палубе остатки прекрасного ужина. Ай да я! Ай да молодец! И передатчик не забыл! На шум выбрался управляющий, и поднял крик. Пришлось подгонять клинком под зад к шлюпкам.
     Как раз в тот момент, когда я перерубил узлы на канатах, на нижней палубе поднялся крик. Широкими прыжками подскочив к двери, приготовился к обороне. Нужно выиграть время! Крики все усиливались, переходя в истошные вопли и стоны боли, раздаваясь все ближе. Наконец, дверь сотряс первый удар, и я с силой вонзил клинок в щель между створками на уровне пояса. Пронзительный визг известил меня об успешно проведенной вазэктомии. Знаю, не совсем по-мужски, но сработало ведь! Напор на дверь мгновенно сник. К сожалению, всего на несколько секунд - достаточное время для того, чтобы приготовить оружие. Заслышав первые лязгающие звуки автоматных затворов, я рухнул на пол, перевернув перед собой тяжелый стол, прикрыв голову руками от летящих со всех сторон осколков стекла. Помещение заполнил рокот десятков стволов, свинцовые снаряды с легкостью пробивали тонкие деревянные стенки старого теплохода. Сдавленно матерясь сквозь плотно сжатые зубы, я старался сосчитать автоматчиков. Семь... Двенадцать... Девятнадцать... Двадцать четыре... Да сколько вас там? Бл*дь, да меня сейчас в решето превратят! Стол сотрясался от частых попаданий, и вот-вот готов был расколоться. С*ка, действуй, Саня! Улучив момент, когда шквал огня немного стихнет, перекатился к стене, и, резко вскочив, побежал прямо на изрешеченную перегородку. Проломив плечом тонкую деревянную преграду, я гулко расхохотался и одним длинным прыжком вломился в ряды атакующих. “ДА-А-А-А-А!” Вот теперь я рад тебя слышать, тёмная твоя рожа! Я стремительно пробивался к выходу, расчищая себе путь сверкающим лезвием меча. Пули не причиняли мне никакого вреда, увязая в чёрной мгле в нескольких сантиметрах от моего тела. “Сейчас бы клич какой издать, но Легионерский, к сожалению, не подходит” - отстраненно подумал я, собирая кровавую жатву. Теснота коридора сыграла мне на руку - я быстро перескакивал через одного-двух штурмовиков, оставляя за собой кровавые разводы на стенах. “РВИ ИХ НА ЧАСТИ!” Как никогда я с тобой согласен! Взор затуманивала знакомая багровая пелена, и я полностью отдался на волю примитивных инстинктов, превращая свое тело в идеальное орудие смерти. Оперативники пытались бежать, подминая под себя своих-же товарищей, тем самым еще больше ускоряя мое приближение. Вы шли убивать? Так будьте готовы умереть! “БОЛЬШЕ-Э-Э!” Щас организуем! Агенты пятились к выходу, непременно оскальзываясь в ручейках крови, поливая коридор беспорядочным огнем. Впрочем, они больше своих товарищей добивали, нежели причиняли мне хоть какой-то вред... Вдруг теплоход сотряс сильнейший удар, и я, наступив на очередное тело, не удержался на ногах и рухнул лицом вниз, размазав по себе стекающую алую жидкость, что меня несколько отрезвило. Это что сейчас такое было? Ответа ждать долго не пришлось - по газоотводу побежала струйка пламени, стремительно приближаясь. М-мать! Вскочив на ноги, что было сил побежал в сторону террасы, едва успев впрыгнуть в каюту и откатиться в сторону, уходя из-под удара обиженно жужжащих металлических осколком, воткнувшихся в дощатый пол.
     А это что за крендель? Подняв голову, рассеянным взглядом окинул пришельца в униформе ИСБ. А лычки-то лейтенантские... Ма-а-ать моя инкубатор, и давно агенты с копьями наперевес ходють? Попытавшись подняться на ноги, я проломил ногой пол, крепко завязнув в начинающих дымиться досках. Твою... Отклонив голову от быстрого тычка копья, мазнувшего меня кисточкой по лицу, ухватился рукой за древко и потянул его на себя. Как я и ожидал, китаец потянул меня обратно, непроизвольно вызволив из смертельной ловушки. Топнув несколько раз, сбил пламя с тлеющего сапога и издевательски поклонился:
     -Кан. Маньяк, убийца, лиходей. А ты кто?
     -Моё имя тебе ничего не скажет. - “Бонд. Джеймс Бонд.” - идеально спародировал Игрок известного киноактера. А у кого это хорошее настроение? Насытился наконец? - Где печать?
     -Какая печать? - сыграл я в дурачка.
     -Нефритовая.
     -Что нефритовая?
     -Печать.
     -Какая печать? - у китайца нервно задергался глаз. Ну чего ты такой серьезный? А, ну да, мы ведь на горящем теплоходе, верно?
     -Где нефритовая печать? - справившись с гневом сквозь зубы процедил агент.
     -У нотариуса.
     -У какого еще нотариуса? - сбился с мысли оперативник.
     -У китайского, разумеется! Какой-то там династии... Дзынь, Вынь... Извини, не разбираюсь я!
     Издав душещипательный вой кастрируемого кота, лейтенант кинулся на меня, бешено размахивая копьем. Мама-перемама, вот это скорость!
     -Должен тебя огорчить... - я едва успевал говорить в перерывах между гудящим у моего лица острием копья. - Мастурбация тебе категорически... Уф! Противопоказана! Или оторвешь, или... Ёп! Самовоспламенишься!
     Издав переливчатый вопль, лейтенант удвоил усилия, непрерывно тараторя одно и то-же: - Где печать? Печать где? - Ну ей богу, задолбал! Но до чего-же шустрый! Бойкий китаец успел мне нанести уже больше десятка неглубоких царапин - даже со скоростью клона я не всегда поспевал!
     -Погоди-погоди! - поднял я руку, останавливая китайца. На удивление, он действительно прекратил попытки насадить меня на копье.
     -Где печать? - нервно процедил он, в то время как я пытался отдышаться.
     -Всё, погнали дальше! - я быстро выпрямился и призывно качнул клинком.
     Вдохнув вяжущий аромат палёной плоти, он кровожадно ощерился и ринулся прямо на меня, рассекая воздух быстрыми взмахами длинного Цян. Едва успевая парировать клинком град ударов, я старался не вступить в пышущие жаром доски. Второй раз он не даст мне такого шанса, превосходный противник.
     -Кхан, мы выбрались! - разнесся голос Толстого через передатчик, разрывая звенящий танец металла, что окончательно добило остатки здравого смысла в голове нападавшего. Взревев, он вновь бросился в яростную атаку. Неважно, друг мой - ты уже проиграл. Пусть ты пока этого и не понимаешь.
     -Ты умрешь вместе со мной! - прокричал он мне в лицо, брызгая слюной в приступе бешенства. - Меня навсегда запомнят, как убийцу “Мясника”!
     -Возможно. - резким поворотом корпуса отбрасываю копье китайца, и толчком плеча разрываю дистанцию. - Кстати, зря стараешься... Она уже далеко!
     -Нет! Ты лжешь! - яростно выкрикнул он, отступая на шаг... Прямо на то место, где я провалился в прошлый раз. С громким воплем скрывшись во взметнувшемся потоке пламени, он оставил меня наедине с самим собой на полыхающем теплоходе. Стряхнув капли крови с клинка, приложил палец к уху.
     -Извини, Джуни. - иронично хмыкнув, я вышел на объятую пламенем террасу. - Испортил я тебе вечер... - Тлеющие доски не выдержали моего веса, и, жалобно хрустнув, сбросили меня вслед упавшему бойцу. Рухнув на нижнюю палубу, я сильно приложился головой о что-то металлическое, и почувствовал, что отключаюсь. Права была богиня - хана тебе, Саня!

Примечание к части

     [1] Цян — китайское копье, древний вид холодного оружия, который состоит из наконечника и древка, вспомогательными элементами являются кисть и бахрома. [2] Pangzi - Толстяк (кит.) [3] Текст песни AC/DC - Highway to Hell. [4] Ципао — китайское платье.
>

3/4 Неучтенный фактор

     Распахнув крепко сжатые веки, я едва не намочил штаны. Хотя, этого как раз и не стоит бояться - я и без того мокрый до нитки. Похоже, я своей тушкой пробил деревянное дно теплохода, и сейчас медленно плыл по течению в сторону моря, все дальше и дальше удаляясь от берега. Погодите-ка... Какого еще берега? Я ведь в Нанкине в воду рухнул, а там до выхода в море едва-ли не тысяча километров! Забарахтавшись в воде, перевернулся на живот и медленно поплыл в сторону берега. Хоть кто-нибудь мне объяснит, что происходит?
     -А-атставить сцать, боец! - в воздухе перед моим лицом проплыла маленькая копия нашего полкового врача. Игрок, ну твою-то мать! Как я сразу не догадался? - Потому-что солдат - есть автомат, к ружью приставленный! Ему думать не положено!
     -Прекращай портить светлую память о сем чудесном светиле медицины, тёмный! Я где?
     -В Восточно-Китайском море. - охотно пояснил он, уместившись у меня на макушке.
     -И каким образом меня сюда занесло?
     -Всосало.
     -Прости, что? - что значит “всосало”?
     -А то и значит. - спустив ноги вниз, врач спрыгнул мне на плечо и вцепился рукой в мочку уха. - Когда ты вырубился от удара, я тебя поместил в сферу - как тогда, на мосту. Ты долго не приходил в себя, и сферу засосало в подземные воды. Постепенно ты и переместился сюда.
     -Так, с этим понятно. Благодарю. - кивнув довольно ухмыляющемуся Игроку, щелкнул пальцами, заметив несоответствие: - Слушай, а ты чего сегодня такой... Не знаю, нормальный?
     -Восстанавливаюсь потихоньку... - пожал он плечами. - А что, не нравиться?
     -Да нет, наоборот - теперь при беседе дешифратор не нужен!
     Полубог расхохотался, весело засучив ногами, взбивая большущие клубы пены. Мне пришла в голову замечательная идея - заставить его поработать на общее благо. Быстро обговорив условия, перевернулся на спину, усадив мини-врача на колени, наполовину опустив его в воду. Набрав в грудь побольше воздуха, Игрок снова засмеялся, и, шумно выдохнув, заработал ногами не хуже корабельного винта. Наш импровизированный плот начал быстро набирать скорость, оставляя после себя широкий шлейф. Морская вода срывала с меня одежду, вгрызалась в плоть, заливала глаза - но мне было всё как слону в посудной лавке! Это просто охрененно!
     -Я волна! Но-о-овая волна! - плотно прижатая к лицу маска позволяла мне спокойно говорить, игнорируя бьющие в лицо потоки.
     -Зато-оплю! Ваши горо-ода! - жизнерадостно подключился тёмный, не прерывая основного занятия.
     Вот так мы и продвигались к берегу - я - изображая катер, а Игрок - мотор, под аккомпанемент диджея Смэша. Яркое солнце дарило приятное тепло, а редкие облачка на бескрайнем синем просторе неба действовали просто умиротворяюще. “Солнце весеннее” - меланхолично отметил клон. То-есть как - весеннее? Я что, опять на целый месяц выпал из реальности? Охо-хо, мне такого ну точно не простят! В какой-то момент я заметил, что мы и вправду подняли неслабую такую волну. Немного повернув голову, я бешено засучил всеми четырьмя конечностями в попытке хоть немного замедлиться. Мы неслись прямо на чёртову рыбацкую лодку! Впрочем, рыбаки тоже отметили аномально-высокую волну на безупречно спокойной воде, и начали споро собирать снасти, разворачивая лодку к нам носом. В принципе - правильное решение, если бы не одно пресловутое “но”. На острие этой чёртовой волны был я!
     Набрав в грудь побольше воздуха, я с силой ударил руками о воду, заставляя себя погрузиться. В целом - прошло неплохо. Снес несколько кораллов, пропахал себе всю спину о киль, моллюска на лицо поймал... И в довершение абсурда по причине чрезмерно высокой скорости пробкой вылетел из воды, поднявшись на несколько метров в воздух... А затем вспахал лицом мягкий песок. Земля!
     ***
     Поднявшись на ноги, первым делом осмотрелся по сторонам. Первое - море, раскинувшееся вдоль всей линии горизонта. А если посмотреть вниз - видно глубокую борозду в песке, оставшуюся от моего триумфального приземления. Эдак метров пять - неплохой результат, Игрок! Хотя, кому это я? Его уже давно и след простыл. Ладно, и на том спасибо! Утонуть не дал, к берегу доставил - короче, мо-ло-дец! А теперь и мне поработать пора. Что, собственно, у меня осталось? Клинок, к сожалению, безвозвратно утерян. Подняв левую руку, немного повернул кисть. Короткое лезвие с тихим шипением шустро выскользнуло из предплечья, и столь-же быстро скрылось вновь. Хорошо, оружие у меня есть. А с одеждой что? Посмотрев на ноги, глубоко задумался. Скакать на одной ноге, но в обуви? Или идти на двух, но босиком? Решение здесь только одно. Дернув ногой, решительно отбросил ошметки второго ботинка. Смотрим дальше. Штаны - одна штука, почти целые. Оставляем. Штормовка отсутствует, но майка на месте. Хотя тоже неслабо потрепана. Пусть её, оставляем. Что там осталось? Металлическая маска на лице, и что-то шевелиться в кармане брюк. Сунув руку в карман, недоуменно уставился на непонятно как попавшего туда кальмара. Или это что-то другое? А, похрен - все равно я не голоден. Швырнув “добычу” обратно в море, посмотрел в обратную сторону. Кругом лишь песок, да кое-где проскакивают небольшие кучки мусора. А где мусор - там и люди! Приложив ладонь козырьком ко лбу, прищурился. Далеко впереди был заметен небольшой деревянный домик. Ну, как домик - лачуга. Зато с причалом! Береговая охрана? А, на месте разберемся! Сунув руки в карманы, прогулочным шагом направился к постройке, намурлыкивая крутившийся в голове неизвестный мотивчик. Пнув подвернувшуюся под ногу консервную банку, механически отметил, что она из-под маринованной рыбы. Кто вообще такое будет есть? Ах да, надпись на Японском языке - это многое объясняет! Помню, как-то Линка заказала через интернет какие-то местные жевательные резинки. Так вот - на вкус... Ну, ближе всего - рвота. Да еще и бесстыже ухмыляющийся кошак на обертке отнюдь не добавлял хорошего настроения. В общем, мы их соседской бабке подарили. Пришлось съезжать - жизни она нам после этого никакой не давала. Да и меня постоянно бросали по службе с одного места на другое... Эх, сестрёныш, прости ты идиота - так и не купил я тебе обещанной машины! Хотя, может кэп и подарил, кто знает? Войну-то Империя выиграла, а у орденоносного офицера наверняка должны были быть хоть какие-то бонусы.
     Тряхнув головой, сбросил наваждение и сдвинул в сторону деревянную дверцу с бумажной перегородкой. Ну точно - я в Японии. Просторный зал, с очень экономным оформлением. Несколько декоративных деревьев в горшочках... Кажется, это называется “Бансай”. На дальней стене какой-то шкафчик, несколько лампочек на потолке да тонкая подстилка на полу - вот и всё. Обстучав с ног налипший песок, прошел к шкафчику и приоткрыл дверцы. В черной рамочке была фотография немолодого мужчины с суровым взглядом из-под тяжелый бровей. Несколько погасших свечей, да короткий вакидзаси в ножнах на подставке. Так, это мы трогать не будем - определенно - передо мной алтарь. Аккуратно прикрыв дверцы, продолжил исследование дома. Да, это наверняка жилое помещение - за одним из дверных проемов была кухня, за следующим - полупустая комната с тремя футонами в углу, и небольшой раздвижной дверцей в конце. Тихо шлепая по полу, открыл дверь в конце помещения и попал в маленький садик, пораженно уставившись на розовое дерево. Сакура зацвела! По всему выходит, что сейчас конец марта\середина апреля. А если судить по расположению аккуратно выложенных камней - я где-то на западе страны. Вот за что уважаю этих ребят - они просто обожают всяческие загадки! Любят говорить намеками, выстраивают различные декорации вроде этого садика - по одному его виду можно понять, в какой части мира ты находишься! Жаль, не совсем точно можно угадать расположение... Так, телефона в доме я не заметил, какой-либо необходимой мебели тоже, значит - либо здесь давно никто не живет, либо это летний домик. А еще - я начинал замерзать. Огорченно вздохнув, поднялся с пола и вернулся в дом, задвинув за собой практически невесомую перегородку. А теперь - на кухню! Перебравшись в ярко освещенное солнечным светом помещение, открыл холодильник. Ну разумеется - теплый и пустой. А на что ты надеялся, киллер доморощенный? Захлопнув дверцу, повернулся к шкафчикам. Наверху - целый сонм всевозможных баночек с приправами. Оставим на самый крайний случай. В этом небольшом ящичке... Ну да - столовые приборы. Раскрыв дверцы нижнего шкафчика, недоуменно уставился на аккуратно уложенные полотенца. Хотя, чего тут непонятного - пляжный домик! Иронично хмыкнув, полез под раковину. Хоть что-то здесь должно быть! А оно и есть - урна для мусора! И тоже пустая. Всё, Саня, амба! Жрать нечего, зато приправ навалом! Понарезав еще несколько кругов по дому, нашел короткую бамбуковую удочку. Теперь два варианта - или скурить ее, или наловить рыбы. Но я выбрал третий вариант. Покинув дом, насобирал большую охапку опавших ветвей и направился к берегу. Ужину быть!
     ***
     С тяжелым вздохом отодвинув от себя последнюю крабовую ножку, сыто рыгнул и похлопал по надувшемуся брюху. Саня хороший! Саня молодец! А если быть предельно честным - то молодец как раз не я, а мой учитель по выживанию - Глотов Алексей Иванович. Вот такой мужик!
     “Если жрать будет совсем нечего - у тебя есть два варианта, Сашка. Первый - найди открытый водоем, и дождись вечера. А после наступления темноты - разожги большой костер. И уж тогда только успевай раков собирать - они к теплу рекой потекут! Впрочем, это не только раков касается - могут и враги набежать. И вот тогда вступает в силу второй вариант - каннибализм!”
     Да, чувство юмора у него было немного странное, но дело старый охотник знал просто прекрасно - не прошло и получаса, как я насобирал полную майку крабов! Ну да, мешков никаких не было, да и пускай воняет - главное, я не сдохну от голода! Итак, подведем итоги. Брюхо я набил, воды накипятил, теперь бы еще поспать - и будет совсем праздник! Но сон никак не желал приходить - сказывалось весьма продолжительное бессознательное дрейфование в открытых водах. Да и мешок этот совсем короткий - я в него только по пояс завернуться могу! И узкий к тому-же - я как-то попробовал натянуть сверху второй - так кроме плеча да головы ничего и не влезло. Детские они, что-ли?
     Поворочавшись еще немного в кромешной тьме, бросил бесполезные попытки заснуть, решительно поднялся и направился к выходу. Домик, конечно, очень гостеприимный, но мне к “своим” выбираться надо! Хоть и совсем не хочется... Весна же! Вдохнув полной грудью прохладный воздух, насладился сочетанием запахов моря, тающего снега и густого лесного массива. Опа, а на лес-то я вчера внимания и не обратил! Непорядок! Вернувшись в дом, уничтожил остатки своего пребывания и захлопнул дверцу. Обежав вокруг дома, нашел велосипед. Вы уж простите, дорогие хозяева, но это я заберу. Но расплачусь обязательно! Возможно. Наверное. Скорее нет. Не, не расплачусь. Вперед, мой Росинант! Нас ждут великие дела!
     Толкая перед собой транспорт, поднялся на покрытый густой травой холмик. Удовлетворенно хмыкнув, запрыгнул на жалобно скрипнувший велосипед и покатил по лесной тропинке вперед. Полная луна давала прекрасный обзор, весь мой путь по холмам сопровождался стрекотом цикад и тихим скрипом проржавевшей цепи. Зацепившись взглядом за метку на дереве, остановился и подошел ближе. “М + А, Мияноура 2042”. В сердечке, и почему-то на русском. Хотя, чему тут удивляться? Японцы-то таким варварством не занимаются, это только наши заборной живописью промышляют. Хорошо, хоть нехитрого слова из трех букв не нацарапали, художники блин! А то увидишь подобную надпись, и всю дорогу оглядываешься - вдруг щас выглянет из-за угла? Буквы-то размашисто выведены, углём! Предупреждение, значца! “Остерегайтесь, здесь х*й!” Всё, Саня - это уже клиника.
     Остановившись на вершине одного из холмов, пораженно уставился на открывшийся вид. Всё это время здесь был город? Ну пусть не совсем город, но пройти несчастный километр ты мог? Эх, мало в тебя вдалбливали в учебке, мало! И не надо тут снисходительно хмыкать, ты вообще богиня, тебе мои проблемы до фонаря! “Но от пироженки я бы не отказалась!” Ну да, так вот я взял, и побежал искать в ночном городе тебе пироженки! Максимум, что тебя ждет - булочка с рыбой! Или с крабом! Или с осьминогом каким! “Буэк!“ Вот-вот, и я о том-же! Вспрыгнув обратно на велосипед, рухнул на землю. Всё, отъездился. Педали сорвало окончательно. Впрочем, ему все равно недолго оставалось, ведь так? “Нет, просто все, к чему ты прикасаешься - рано или поздно разваливается.” Ха-ха три раза! Язва ты! Отбросив бесполезный транспорт, потопал вниз, морщась от впивающихся в ноги острых камешков. В траву я пойти не рискнул - судя по разнообразию пусть и рудко, но попадавшегося мусора - там может быть всё что угодно! Да и змея не пуля - Игрок не защитит. Впрочем, и от холодного оружия он не особо помогает... Это просто бзик или здесь что-то большее? Никто мне не ответил. А жаль.
     Приблизившись к первым домам, облегченно ступил на асфальт и пошевелил пальцами на ногах, привыкая к новым ощущениям. Холодновато, но зато точно не порежусь. Заметив одиноко стоявшую у дороги телефонную будку, радостно пошлёпал через дорогу, и едва успел отпрыгнуть от проносившегося старенького “Мерседеса”. Машина, визжа тормозами, резко остановилась, и из открывшихся дверей мне по ушам ударила какая-то непонятная звенящая хренотень. И это называют музыкой? Какие-то пиликанья, нервирующий звон, пищащий голосок и всё это перемешивается в абсолютном хаосе! Да еще и гремит на всю улицу! Пока я поднимался с холодного асфальта, из салона выскользнули три разнаряженных в разноцветные оховалистые тряпки клоуна и побежали в мою сторону.
     -Куда ты прёшь, идиот? - прорычал один из них, гремя килограммами безвкусной бижутерии. "Латунь.” - меланхолично заметил клон.
     -Спокойно, Каджи - это всего-лишь бродяга! - попытался его осадить один из товарищей, но тот гневно дернул плечом, сбрасывая руку товарища и грузно потопал в мою сторону. - Да стой ты!
     -Ур-род! - ну и зачем так орать? И если хочешь ударить - не надо так долго замахиваться. Слегка отклонив корпус, проводил взглядом пролетевшую возле меня руку и легонько ткнул костяшками пальцев в кадык парня. Ну не убивать же идиота? Ему лет двадцать от силы! - Тва-а-арь... - прохрипел он с колен, обхватив горло руками.
     -Ах ты... - еще один из недалеких “бандитов” ринулся в мою сторону, но был отброшен толчком ноги в грудь. Судя по его скрюченному виду, весьма ощутимым.
     -Мелочь есть? - перевел я взгляд на последнего стоявшего на ногах, что пытался их остановить. - Мне позвонить надо.
     -Мелочь? - пространно спросил он, глядя на корчащихся подельников. Пришлось добавить первому кулаком по затылку - слишком громко он сыпал бесполезными угрозами. - В машине...
     -Благодарю. - ухватив из протянутой руки ключи, подошел к “Кабану”, и, пикнув брелком, сел на водительское сидение. Кожа! И подогрев есть! Если и заночую - то только тут! Вы уж извините, ребята, но вы мало того, что чуть меня не сбили - так еще и добить решили! Это - компенсация!
     -Чего вы так долго? - наигранно обиженно протянули с заднего сидения, на что я оч-чень медленно повернул голову, всматриваясь в развалившихся на сидении в полумраке одетых... раздетых... нет, скорее одетых в какие-то ленточки девушек. - Ой...
     -Мобильник есть? - приняв из дрожащей руки “лягушку”, откинул крышку и недоуменно уставился на свое изображение, взятое из моей “речи” по телевидению. - Код Нью-Йорка не знаешь, случайно?
     -Ой, а я вас знаю! - восторженно захлопала она в ладошки, и счастливо залопотала: - Вы тот террорист, да? Из этого, как его? “Сопротивления”, да? А что вы здесь делаете? А вы на задании? А зачем вам маска? А вы нас угоняете? А вы...
     -Так, хватит. - жестом остановив пищащий поток, вернул телефон владелице. - С другого телефона позвоню. Дальше пешком.
     - Ну хоть лицо свое покажите! - надулась нежелавшая отставать девушка, хоть более сообразительные подруги и пытались вытянуть ее из машины. - Ну пожалуйста!
     -Нет.
     -А автограф можно? - меня эти перескоки уже начинали доставать. Растерянно окинув взглядом салон, нашел авторучку и протянул к себе ее руку, оставив размашистую подпись на русском: “Здесь был Саня!” - Спасибо! А что это зна...
     Договорить ей не дали - девушкам все-же удалось выволочь из салона приставучую подружку. Стоило мне услышать глухой звук захлопнувшейся двери, как я резко ударил по газам, срывая автомобиль с места. Нет, ну что за люди? Сел в машину какой-то бомжеватого вида чудак в маске, который только что отметелил ваших друзей, а вы мало того, что даже не попытались сбежать, так еще и с вопросами лезете! Мать моя инкубатор, а если здесь все такие? Мне тогда не от ИСБ прятаться нужно, а от целой нации! Ладно, хорош рефлексировать - необходимо спокойное место найти. И вырубить наконец эти дьявольские звуки! Вынув пластиковую коробочку из кассетного (!) магнитофона, убавил громкость и переключился на радио. Новости, дальше. Разговорное радио, дальше. Снова новости... О, “Foghat - Slow Ride!” То, что надо! Свернув в узкий переулок, заглушил двигатель и зашарил по салону в поисках “лута”. Да здравствует халява! В бардачке нашлись: документы с угрюмой рожей... Нафиг, обратно. Две коробочки с лампочками для фар - тоже обратно. Окаменевший кекс? Пускай и дальше там лежит. Пистолет? Пф, травматический. Тоже оставляем. Кстати, вот еще один плюс бытия клоном - пальцы у меня идеально гладенькие, никаких отпечатков! Разочарованно захлопнув бардачок, перешел к подлокотнику. Откинув крышку, достал из недр ящичка упакованный в целлофан сэндвич. Я бы сейчас пафосно поднял его к небу и проорал что-то жизнеутверждающее, но я все еще нахожусь в салоне, так что обойдемся флегматичным пережевыванием. О, с котлеткой! С рыбной... Да чтоб вас! Снова заглянув в темный зев ящичка, выудил горсточку мелочи и сунул в карман. Глядишь - пригодиться. Что еще...От продолжения обыска меня оторвала чья-то разбившая стекло рука, выволокшая мою тушку через окно на улицу.
     -Да фто-ф тафое! - пробубнил я, быстро дожевывая остатки сэндвича, и посмотрел на незваного гостя. Полуспортивный деловой костюм, белая рубашка с черным галстуком, небрежно распахнутый пиджак... Шикарную шевелюру пересекал длинный шрам от виска до виска, словно кто-то неуклюжий пытался снять с мужчины скальп. Ах да, общий антураж дополняли темные (ночью!) очки и длинная сигарета в зубах. - Хоть-бы доесть нормально дал, изверг!
     На мой крик души он лишь раздраженно дернул щекой и демонстративно похрустел пальцами. Ну вот что за люди, а? Ни вам “здрасьте”, ни “как дела” - сразу морду бить! Да, под “Slow Ride” мне еще не приходилось идти в ногопашную! А что? Руки-то едой заняты! Сунув кусок сэндвича под щитки, нажал на кнопку маски, тем самым отщелкнув здоровенный шмат, и присел от резкого хука в голову. Поворот корпуса вправо - уход от колена. Отскок назад - уворот от пинка. Следующим движением я ударил ногой наотмашь, угодив незнакомцу в плечо, вынудив того отступить на два шага. Непринужденно откусив еще один кусок, поманил того пальцем. Вот, уже больше эмоций! Теперь меня пытались зацепить быстрыми размашистыми ударами, от которых я, внаглую пользуясь рефлексами клона, просто уворачивался. Дожевав очередной кусок, аналогичным пинком отогнал задиристого мужика и пальцами запихал в рот последний кусочек. Вот теперь давай по-взрослому! Быстрым прыжком сократив дистанцию, без затей въехал коленом в подбородок, добавив сторой ногой на излете в грудь. Незнакомец тяжело рухнул на капот, продавив спиной лобовое стекло, чтобы через мгновение вскочить как ни в чем не бывало, утерев тыльной стороной ладони кровь из разбитого носа. А вот за это - уважаю! После такого процентов девяносто уже бы к Морфею отправились, голозадых ангелочков считать! Тем временем, молчун лишь выдохнул воздух сквозь плотно сжатые зубы и снова бросился на меня, переключившись на бокс. Ну, это совсем несерьезно! Хватило нескольких добротных “лоукиков”, чтобы вынудить его припасть на колено и повторно влепить своим по пострадавшему носу, после чего добить пинком в голову о металлический бампер машины. Всё - нокаут. Сняв с носа разбитые очки, присмотрелся к его лицу. Ба, да это-же его машина - эту харю я на документах видел! Похоже, ребятки у которых я забрал “Мерседес” без спроса решили прокатиться по ночному городку.
     -Ну - тут извини - ошибочка вышла! - развел я руками, взваливая на плечо бессознательное тело. - Это ведь знаешь как бывает - неудачное свидание, десятки трупов ИСБ, спаленный плавучий ресторан, месяц в море... - открыв заднюю дверь, аккуратно положил мужика на сидение и вложил ему в раскрытую ладонь ключ зажигания: - С каждым может случиться! А у меня и без того нервы ни к черту - и печать укради, и рок-концерт дай, и город взорви, и самолет угони... Так что ты сам виноват! - попытка захлопнуть дверь ни к чему не привела. Сконфуженно поморщившись, двумя пальцами подтянул вывернутую ногу и аккуратно перенес в салон. - Упс... Ну, ты звиняй, если что! А я пошел!
     ***
     С душой плюнув на это богом забытое место, бодрым шагом направился к автостраде. Теперь я могу с уверенностью сказать - портовые городки Японии - не для меня. Первое, что больше всего выводило меня из себя - вся возможная еда была из морепродуктов. Рыба, моллюски, крабы... Хорошо, хоть изредка попадались торговые автоматы с закусками! Вторая причина - этими запахами пропиталось буквально всё! За целую ночь блуждания по улицам я так и не смог найти ни одной машины без запаха... Даже поначалу был соблазн вернуться к “Мерседесу”, но наличие бессознательного попутчика отчетливо сигнализировало о грядущих проблемах - а их у меня и без того выше крыши. Денег - нет. Связи - нет. Знакомых - нет. Бл*дь, даже ботинок - и то нет! Ну вот и как мне перебираться через едва-ли не половину земного шарика? А что хуже всего - я понятия не имею, что с моей командой! Насколько я помню, они сейчас должны были быть где-то в Саудовской Аравии... Или в Африке? Да что-ж такое, я и даты сегодняшней не знаю! И, как будто всего этого было мало, ночью температура упала до трёх градусов... Блеск! Ах да, совсем забыл сказать - я собрался в одиночку, без оружия и снаряжения пробраться на закрытую тренировочную базу ИСБ. Хотя, почему собрался? Я уже это делаю! Развалился себе на ветке, рассматриваю высоченное ограждение с упорством маньяка, громко хрустя раздавленными тараканами в ночи... Романтика!
     Но вернемся к нашим баранам. С моей рожей о проникновении под прикрытием можно забыть - сомневаюсь, что мне по силам сойти за среднестатистического японца, даже если кепи натяну по самый подбородок. Ковальски, варианты?
     -Сэр, резня, сэр! - на моем плече появился миниатюрный пингвин из мультфильма, браво отдающий честь маленьким крылышком.
     -Вот только тебя мне и не хватало... - измученно вздохнув, откинулся спиной на ствол, свесив ноги вниз. - Откуда в тебе вообще такая жажда крови, Игрок?
     -Чем больше мы убиваем, тем сильнее становимся! - беззаботно пожал плечами пингвин. Вот как ему это удается? - И возможно когда-нибудь я смогу самостоятельно существовать!
     -А вот это уже интереснее! - я перевел на полубога наполненный неподдельным интересом взгляд, - Поподробнее можно? Сколько еще трупов тебе необходимо, чтобы оставить меня в покое?
     -Всему свое время... - раздраженно помахал он крылом перед наморщенным клювом. Ну как ему удается передавать эмоции с птичьей мордой? - а сейчас посмотри туда...
     -М? - посмотрев в направлении кончика крыла, благодарно погладил пальцем по пингвиньей головке: - Молодцом, пернатый!
     Спрыгнув с деревца, пригнулся и бодро посеменил в направлении ворот, стараясь не попадать под блуждающие лучи прожекторов. И про камеры забывать не стоит! А еще дроны! А охранники? В общем, это определенно будет как минимум интересно! Скользнув в густую траву, затаился и стал ждать приближения грузовика. Когда тяжелая машина поравнялась с воротами, мне оставалось только перекатиться под кузов и переползти под навес. Откинув брезентовый полог, я шустро запрыгнул в кузов и тихо выдохнул сквозь зубы, сбрасывая напряжение. А что мы здесь везем? Стоило мне повернуть голову дабы осмотреть содержимое, как я уткнулся лицом в десяток направленных на меня стволов... “Проще простого, верно?” Ты скотина, Игрок!
     *Интерлюдия 5. В тоже время, на борту “С-5”, Нестерова Мария. *
     Уже прошел месяц после того, как Кан пропал без вести. Как бы мне не хотелось поверить в то, что он жив - стоит посмотреть правде в глаза - никто не мог выжить в том взрыве! Даже он! Грустно вздохнув, снова потянулась к бокалу. Да-да, я вновь пристрастилась к вину! Но у меня уважительная причина - я потеряла сына! Да, чёрт возьми, он мне был как сын! Преданный, сильный, уверенный в себе - а не та скотина, что свела меня в психушку ради этих бл*дских денег! И что изменилось сейчас? Я снова теряю близких мне людей в погоне за богатством? Или на этот раз дело в каких-то эфемерных идеалах? Ведь жили под этой сраной Империей, и жили бы дальше! Но нет - нам нужно счастье для всех, и обязательно нашими руками! Чёрт! Я в запале ударила кулаком по столу, больно ушибив руку. Да еще и вино на клавиатуру пролила! Ну что за день-то сегодня такой? И не только день - а вся неделя! Сначала сорвалась эта непонятная сделка с одним из шейхов - он сказал что печать поддельная! Не могу поверить! Чёртов идиот! Из-за этого куска камня погиб человек! Даже пусть он таковым себя и не считал! Никогда не забуду, с каким презрением он высказался после того происшествия в имении Венуччи: “Если такова природа людей, я лучше останусь клоном.” Чёрт возьми, как-же он был прав! Ради лучшего места под солнцем мы на протяжении стольких веков рвали друг другу глотки! А ради чего? Власть? Деньги? Чушь! Самолюбие и гордыня - вот то, что раз за разом приводит к кровопролитию!
     -Не занята? - в радиорубку тихо вошла Лин. - Не помешаю?
     -Да проходи, чего уж там... - безразлично махнув рукой отвернулась к монитору, защелкав клавиатурой. - Что-то нужно?
     -Не знаю... - аккуратно присев на краешек стола китаянка проводила валявшуюся на полу бутылку задумчивым взглядом. - Наверное, мне просто захотелось с кем-нибудь поговорить...
     -О чем-же? О нашем, о девичьем? - непонятно с чего рассердилась я. - Об этой чёртовой работе? Или о вашем дурацком споре?
     -О чем это ты? - непринужденно спросила она, склонив голову набок.
     -Ай, да как будто я не знаю что вы с этой аферисткой поспорили кто первой окрутит нашего командира!
     -Ну и какая теперь разница? - надменно спросила Лин, выгнув бровь, что окончательно вывело меня из себя.
     -Ну разумеется никакой! - иронично всплеснула я руками. - Разве что Кан погиб на одном из ваших развлекательных вечеров!
     -Эй, мы здесь ни при чем! Это всё ИСБ, и он всегда знал, на что идет! Не для этого-ли он нас собрал, бабуля?
     -Я тебе сейчас покажу бабулю! - только я собиралась как следует проучить нахалку, как мою руку перехватил невесть откуда появившийся пироман.
     -Потом. - пространно пробормотал он, сердито поглядывая на Лин, и захлопотал над радиостанцией: - Случайно наткнулся, послушай-ка...
     -Ну и что это? - послышались какие-то истеричные вопли на непонятном языке. - Это должно что-то значить?
     -Если вкратце... - задумчиво потер он подбородок: - То прямо сейчас какой-то [1]“Они” рвет на части одну из баз подготовки спецагентов ИСБ. Один. Холодным оружием, выскальзывающим из металлической руки. Текущий черный туман. Ничего не напоминает?
     -Кан? - мы синхронно вскочили с мест, по-прежнему бросая друг на друга злобные взгляды. - Где он? Там сказано, где он?
     -Не гоношись... - поморщился оглушенный нашими воплями Арно. - Если это и вправду он, а не очередная ловушка - то он сам нас найдет. Летим домой!
     -Но...
     -Я. Сказал. Летим. Домой! - медленно повторил Морель, переводя сердитый взгляд с меня на Лин. - Мы там все равно ничем не поможем - просто не успеем. Слишком далеко.
     Немного подумав, пришлось признать - этот психопат в чем-то прав. Мы будем только мешать. “Господи, пожалуйста, если он жив - помоги ему вернуться домой!” - мысленно прошептала я, и пораженно прикоснулась к колыхнувшимся невесть откуда взявшимся порывом теплого ветерка волосам...
     ***
     -Хм... Кажется, я немного перебдел, ты так не считаешь? - ткнул я локтем в бок пингвина, выросшего до одного со мной размера. Честно сказать, стоять рядом с гигантской птицей было немного... Неудобно.
     -А по-моему, стало даже лучше, чем было... - задумчиво протянул он, разглядывая лагерь через рамочку из крыльев.
     О да, тут я с ним согласен. Определенно - мы добавили немного красок! Унылые постройки из серого неприглядного бетона теперь украшали темные выгоревшие проплешины и кровавые разводы. Вторые были повсюду - на стенах, на полу, даже на потолке... Ну, увлекся немного - бывает. А с пропаленными пятнами - это меня сжечь пытались. Почему пытались? Просто по какой-то причине (не будем тыкать в нервных гигантских пингвинов пальцем) пламя скрывалось в клубах темного тумана, выбрасываясь в самых неожиданных местах, но никак не там, где нужно. ИСБ, как всегда, на высоте. “Не съем - так надкусаю!” Зараза... Всю технику перекорежили! Ладно-ладно, согласен - я тоже виноват. Немножечко... Совсем чуть-чуть... Самую капельку, честное слово! Ну просто не люблю я когда мне в лицо тычут огнеметом! А то что я швырнул бойца прямо в склад боеприпасов, и баллон с огнесмесью сдетонировал - так это исключительно рабочий момент! Но, к сожалению, склад боеприпасов находился по соседству с топливным. А тот стоял рядом с ангарами наземной техники. И вот так по цепочке дошло до взлетной полосы... А что мне оставалось делать? Только стоять и тупо пялиться как шансы на спасение один за другим взлетают на воздух. Нет, у меня, конечно, есть еще вариант связать из бамбука плотик и отправиться в открытое море - но даже Игрок признал, что это полный бред. Ждать спасательной операции тоже не стоит - выжившие бойцы и инструкторы уже давно разбежались по островку, и никто их вытаскивать не собирается, уж в этом-то я уверен на все сто. Думай, голова - шапку свяжу, ибо возможности купить в обозримом будущем не предвидится!
     -Идеи есть? - повернулся я к пингвину и в полном охренении уставился на увлеченную птицу.
     -М? - повернул он ко мне взгляд, откусив очередной кусочек от принесенной взрывной волной руки в камуфляжном рукаве: - Ме фмаю! Фам фумай!
     Самозабвенно хлопнув себя ладонью по лбу, несколько секунд самодовольно прислушивался к гулкому звуку. Голова - два уха! Застрял на острове с птичкой-людоедом! Полный сюр... Безразлично махнув рукой на увлеченно чавкающего полудемона, побрел в сторону исходящих густыми клубами дыма складов. Возможно, хоть что-то уцелело? Но, покопавшись в грудах хлама, перемазавшись в гари и копоти громко и грязно выругался. Здесь абсолютно ничего не осталось! Если что каким-то чудом и уцелело - было вытащено сбежавшими с базы оперативниками... Всё, Саня - отвоевался ты. Похлопав себя по карманам, достал мятый пакетик с солеными орешками, и, упав прямо на прогретую пламенем землю с фатальным пофигизмом отдался процессу. А что? Война войной - обед по расписанию! Впрочем, какие у меня есть варианты? Лететь в Нью-Йорк теперь не на чем, это факт. Машины тоже отпадают, разве что я не соберу из хлама катер на воздушной подушке... Стоп... Катер! Мать твою, катер! Я ведь был рядом с портом - а там разномастных лодок на целую флотилию хватит! И за каким тогда хреном я сюда пёрся? Потерял целую прорву времени? Перебил ни в чем не... Кхм, да - тут я немного погорячился. ИСБ - оно и в Африке ИСБ, по этому поводу никакие угрызения совести меня не терзали. Подобравшись, воодушевленной походкой направился к морю - смывать с себя грязь, кровь и копоть. Ибо лысый босой мужик в жутковатого вида маске и без пятен крови привлекает к себе чрезмерно много внимания. Ну, что я могу сказать? Очередная бесполезная трата времени. Наклонив голову набок, критическим взглядом окинул хаотично разбросанные по территории базы тела. Действительно - торможу я сегодня не по-детски. На кой чёрт мне стирать свои лохмотья, если я сейчас в бесплатном секонд-хенде?
     ***
     И вот уже почти шесть дней как я пересекаю Японское море, медленно, но верно приближаясь к берегам своей Родины. Хотя, скорее это БЫЛА моя Родина, изменившаяся до неузнаваемости волей извращенной фантазией фанатика. Как я вообще мог когда-то повестись на эту ложь? Места рабочим, школы детям, обеспечение старикам, и все будут равны? Да черта с два! Едва-ли десяток детей из целого города могут позволить себе поступить в академию - да и то, по окончании которой они попадают в пожизненную кабалу - на службу Великой Империи! А что-же становится с остальными, спросите вы? Что-ж, охотно отвечу! У всех остальных всего две дорожки - либо идти солдатом в регулярную армию и сдохнуть на благо все той-же Великой Империи, либо стать контрабандистом, и опять-же сдохнуть на благо Империи. И это только для мальчишек, у девочек выбор еще более скуден. Прачка\кухарка\проститутка - и это не выбор, а одна единственная возможная профессия. Ах да, совсем забыл про наш рабоче-крестьянский! Если дети выживают до подросткового возраста, они могут пойти работать на завод! Честь какая, надо-же! А то, что им за это платят раз в полгода - так это нюансы! Подумаешь, один помер - другие же есть! Что значит отказались работать? В колонию вместе с родственниками, чтобы наверняка! Про стариков и говорить нечего - если за всю свою жизнь не забрались повыше по головам своих родных и близких - после сорока лучше застрелиться. И ради этого... Слов нет! Ради такого счастья тысячи отличных людей отдали свои жизни? Ради этого-ли государства убили многие тысячи пытавшихся защитить свои дома людей? Ради этой-ли Империи погиб я? Господи, какими-же мы были идиотами!
     -Эй, громила, чего тебя на философию-то потянуло на ночь глядя? - богиня окинула меня подозрительным взглядом и неожиданно выдала: - А ну-ка дыхни!
     -Через респираторы все-равно не почуешь... - отмахнулся было я, но, оценив размер небрежно подбрасываемого на ладони огненного шарика, сдался: - Видишь? Не пил я!
     -Только потому-что нечего!
     -Тут я спорить не стану... - важно кивнув, все-же повернулся к ней лицом: - Ты по делу али как?
     -Али как. Что, просто так проведать своего странноватого товарища не могу?
     -Как ты тактично сказала “Ё*нутый”! И с каких пор ты заглядываешь просто поговорить? - почувствовав движение в ладони, переместил взгляд на едва подрагивающий поплавок, замерший через мгновение. Аккуратно подняв удочку, немигающим взглядом уставился на пустой крючок: - Ну как они это делают? Всю подкормку выжрали, сволочи!
     -Ха-ха! Ой! - назидательно схлопотав удочкой по темечку, богиня потерла пострадавшую часть и обиженно надула губки: - Вот вечно ты так! А если я?
     -Осознал, ужаснулся, раскаиваюсь. - я еще хорошо помню, на что была способна миниатюрная ладошка, а какой удар у полноразмерной? - Так по какому поводу заглянула поговорить?
     -Не знаю! - о, женщины! - И не окай мне тут! Служишь мне? Вот и развлеки госпожу светской беседой!
     -Вы адресом не ошиблись, “госпожа”? - показательно обвожу маску пальцем. - И говори уже, что нужно на этот раз.
     -Ну и как ты догадался? - сложила она ручки на груди, сердито нахмурившись.
     -Закидонов больше, чем обычно. - посмотрев на растерянное личико богини, не выдержал и расхохотался: - Да я просто угадал! Не хмурься ты так!
     -Ну, раз уж ты в хорошем настроении... - “Дай угадаю, ты мне его испортишь?” - Именно! Ладно-ладно, не грузись, ничего архисложного! Всего-лишь хочу сказать, чтобы ты заканчивал здесь побыстрее.
     -Утюг забыла выключить?
     -Плиту, бл*дь! - Оу, девочка! И этим ртом вы целуете бога? - Да он похлеще меня выражается!
     -Почему-то я не удивлен.
     -И почему мне достался именно ты? - устремила она взор к небу.
     -Внимательнее при “Спи*живании” надо быть!
     -Учту. - важно кивнув, богиня быстро вернулась к серьезному тону: - Ладно, поясню. Мне скоро... Кхм, не знаю как сказать. Короче, взрослеть мне скоро.
     -Давно пора. - все-же получив карающей дланью по затылку, вынужденно примолк.
     — Вот так и сиди! - погрозила она мне пальчиком. - Так вот - мне скоро... Ладно, пусть будет “взрослеть”. Нет, я на тебя, конечно, не давлю - целый мир до совершеннолетия это уже достойно уважения, но если будет два... Короче, думаю, ты понял. А если не понял, мне до лампочки. Главное - делай что делаешь, но заканчивай побыстрее.
     -Я же не совсем идиот! - осмотревшись по сторонам, понял, что разговариваю сам с собой.
     Шарик, ты балбес! Представив, что Игрок в этот момент может появиться в образе кота Матроскина, поспешно прогнал посторонние мысли из головы, заняв разум (наличие которого вызывает справедливые сомнения) пересчетом честно награбленного. Начнем с себя. Итак - черные форменные брюки с сапогами сорок восьмого размера, того-же цвета безрукавка (рукава пришлось оборвать... вместе с руками предыдущего обладателя), и шикарный десантный берет. Критически осмотрев себя в корабельное зеркальце, удовлетворенно кивнул. Хоть сейчас на плакаты: “А ты записался в добровольцы?” Мда-а-а, какие кадры пропадают!
     Эй, а я ведь так и не осматривал катер! Так, припасы (тоже не купленные) покидал, да и удрал. Открыв бардачок, достал пачку бумаг, и повалился на пол в приступе истеричного гогота. Клянусь, что тот мужик с фотографии смотрел на меня ну очень осуждающе! Нет, ну как тесен мир, а? Сначала машину... Переугнал, затем морду начистил, а теперь еще и катер угнал? Ох и не везет тебе... Нобунага? Охренасоветь, вот это фамилия! Ох, ну ладно... Отсмеявшись, вернулся к исследованию бардачка. Ого, Кольт! Серебряный? Обалденно! Белоснежная рукоять из слоновой кости с искусно выгравированным драконом отлично дополняла прекрасное оружие. “Клан “Красного дракона” - с той-же безэмоциональностью просветил меня клон. Якудза? Да по*уй! Меня там уже нет. Пачка “сорокпятых” аналогично была рассована по карманам. И... О боги, “Хеннеси”? Мужик, мне даже тебя немного жаль, ты просто чудо! Спасибо тебе за такой чудесный подарок! Ну, пускай не совсем подарок, но все равно спасибо! А чего стоит гибридный мотор, у-у-у... Я на таком и до Владивостока добраться могу! Нет уж, зараза мелкая, не вышло у тебя мне настроение испортить! Да здравствует бухло!
     ***
     -Встать! - кто-то очень невежливо пытался меня разбудить, тыча в бок чем-то очень твердым. Разлепив один глаз, недоуменно уставился на невесть откуда взявшихся солдат, наставивших на меня... Это что, “АК-101”? Понятно, братцы-солдаты... Равнодушно выпустив два патрона в головы пограничникам, медленно сел, и, громко зевнув, с хрустом потянулся. Доброе мне утро! Выпустив воздух из легких меня едва не вырвало. Какой-же приятный запах в моей маске после маленькой бутылочки! И зубная паста, как назло, закончилась... А если... Оглянувшись, едва не запрыгал от радости. Погранцы подогнали мне целую яхту! Собрав свой нехитрый скарб, с места перепрыгнул через высокий бортик, восхищенно охнув открывшемуся виду. А хорошо Имперцы живут! Длинная вымощенная темным дубом палуба с бассейном, тянущиеся, казалось, до самого неба мачты, открытая кухня с мини-баром, резной штурвал из чёрной древесины с золотой насечкой... И это только наверху! А что-же внутри? Йохохо и бутылка самогона! Прихватив со стойки недоеденный бутерброд с икрой, сунул его между щитков и направился к маленькой обитой железом дверце. За время моей недалекой прогулки, открывания двери и заглядывания внутрь, заметил небольшое несоответствие...
     Внимание - немая сцена. Четверка офицеров за инкрустированным серебром столом еще секунду назад игравшая в карты, ныне синхронно повернула головы в мою сторону, и недоуменно уставилась на незваного ободранного бомжару. Впрочем, тот-же бомжара столь-же беззастенчиво осматривал покер-вечеринку высокого начальства...
     -Какая у вас тут симпатичная вазочка в углу... - Саня, ты чего несешь? Какая, к х*ям, вазочка?
     -Какая, к х*ям, вазочка? - он что, мысли читает?
     -Вон та. - ткнул я пальцем в угол. - Кажется, с фикусом...
     -Какой к демонам фикус? - взревел седой старик с ухоженной бородкой. - Олег! Дмитрий!
     -Э-эм... Тут одна проблемка... - почесав пальцем затылок, с полным смущения взглядом медленно наставил на компанию пистолет. - Я вас вроде-как захватываю...
     -Так “вроде” или захватываешь? - попросил уточнить, видимо, “особенный” офицер с длинным рыжим чубом. - Может, в картишки?
     -Он из одаренных? - покрутил я пальцем свободной руки у виска. - Просто, говорят, таких грех обижать...
     -А сам-то ты кто? - тот-же ворчливый старикан осторожно тянулся к пистолету, думая, что я не замечаю. - Хочешь сказать, нормальный человек станет нападать на четверых вооруженных офицеров Империи?
     -А кто сказал... - пришлось прерваться, дабы выстрелить в руку рывком вынувшего пистолет офицера. - Извините... А кто сказал, что я нормальный? Давайте, ребята - с вещами на выход!
     -Это еще не конец! - прошипел старик, корчась от боли. - Мы тебя достанем! Тебе не скрыться!
     -Так мне того и надо. - пожимаю плечами, и, сжалившись над потерявшими связь с реальностью высокими чинами, пояснил: - Я как-никак террорист, необходимо соответствовать! - вытолкнув из трюма последнего замешкавшегося молодого человека с “гусарскими” усиками, поочередно пинками проводил всех на мой бывший катер: - Вы извините, топлива там нет, но зато вы живы! - напутственно перекрестив всех чохом, помахал ручкой на прощание: - Гребите, и да поможет вам бог!
     Повернув услужливо оставленный в зажигании ключик, направил яхту к уже видневшейся на горизонте земле, вежливо игнорируя крики: “С*ка!”, “Чтоб тебя разорвало!”, и множество намного более красочных, но тем-не менее непечатных эпитетов в мой адрес. Щелкнув тумблером предохранителя, перепрыгнул через небольшой мостик и вновь спустился к каюте, с головой зарывшись в ворох “трофеев”. Вот она, вот она ро-ди-ма-я! Зубная паста... с*ка, “Император”... Вот как он умудряется за секунду изгадить настроение? Бросив в самый дальний угол тюбик, не глядя цапнул из мини бара бутылку и вернулся за штурвал. Ай, ладно, свидимся еще. Хм, а неплохое-то утречко! Пусть и ненадолго, но исполнил детскую мечту о собственной яхте, обзавелся приличными запасами элитного алкоголя... Хм, да, и вправду неплохого! Эх, надо было у офицеров фуражку отжать, и где-нибудь сообразить трубку... Жаль, бороды своей у меня уже не будет... А, не беда, прорвемся! Однако, чего-то не хватает... Точно, телевизора! Где-то я его видел... Ага, точняк - у того-же мини бара! Вырвав из креплений плазменный телевизор, привязал его аккуратно лежащей неподалеку бухточкой веревки, и, прихватив изящный стульчик, удобно разместился перед экраном с видом на море.
     -Добрый день! - отвечаю на приветствие звяканьем бутылки по экрану. - С вами “Новости на Первом”, и я его ведущая - Анна Эйсман. - “О, ничего такая. Вещай, родная!” - Сегодняшний выпуск посвящается знаменательному событию: сегодня в восемь часов утра было объявлено о прекращении бомбардировки территорий, захваченных одиозной группировкой под названием “Сопротивление”, - “А что, они были? Ну, это и к лучшему!” - Андрей Вольский ведет прямой репортаж с места событий. Андрей? - изображение разделилось, и на левой половине экрана с секундной задержкой заговорил холёный репортёр, - Добрый день, Анна! Я нахожусь на полигоне колонии №31, где буквально через несколько мгновений будет произведен старт четырнадцати атомных ракет впервые за... - “Что за чёрт?” - заподозрив неладное, с укоризной посмотрел на бутылку. “Да нет, до белки рановато.” - … последние двести лет! Основной удар будет направлен на очаг “Сопротивления” - колонию № 223... - “Дерьмо, это-же Нью-Йорк!”
     Вскочив со стула, не обращая внимания на улетевший за борт телевизор, сорвал микрофон с рации и начал лихорадочно подбирать частоты. Ну давай! Давай же! Хоть что-нибудь! Кто угодно! Пожалуйста!
     Пошатнувшись из-за вздрогнувшей под ногами палубы, проводил ошарашенным взглядом взмывающие ввысь сверкающие мастодонты ракет. Нет! Нет-нет-нет! Ира! Ребята! Нет! Только не так! Только не снова, нет! Я не могу опять всё потерять! И...
     К чёрту всё! Расколов о борт бутылку, встал у штурвала и направил яхту полным ходом прямо на видневшиеся вдалеке гигантские стволы орудий Имперской обороны. Права была богиня - пора с вами заканчивать!

Примечание к части

     [1] Они — в японской мифологии — большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные демоны с красной, голубой или чёрной кожей, живущие в Дзигоку, японском аналоге ада. Европейские аналоги они — черти и бесы.
>

Часть 4 - Исход. 4/1 - Грань

     Что-ж, можно сказать что мое появление вышло эффектным. Спрыгнув на песок за мгновение до того, как девятитонная громада яхты на полном ходу влетит прямо в бункер, едва-ли за минуту расстрелял все четыре снаряженных магазина в огорошенных солдат. Вылезай, Игрок! Пора повеселиться! “Это мы всегда с охоткой, хи-хи!” Ощущая растекающиеся по венам бурлящие потоки адреналина, леденящим рыком поприветствовал нарастающее безумие. Да, вот так! Дадим им то, чего они больше всего желают! Дадим им их войну! Взметнув ввысь столпы песка, срываюсь с места, одновременно создавая в руках практически невесомую чёрную как сама ночь секиру. Метнув на бегу оружие в ближайшего солдата, в длинном прыжке вырываю орудие из его груди и мощным рубящим ударом рассекаю следующего от плеча до пояса. “ДА-А-А-А!”
     -Да-а-а-а... - поддержал я полудемона, поднимая за шею очередного солдата, буквально источающего страх. - Вы. Все. Сдохнете-е-е-е!
     Свернув ему шею, небрежным жестом отбрасываю безвольное тело себе за спину и оборачиваюсь к занявшим позицию бойцам, направившим в мою сторону оружие, по команде “Огонь!” практически синхронно выпустившим в мою сторону целый рой свинцовых смертей. О да, полубог был на высоте! Под мой истеричный гогот пули увязали в клубах черного тумана, отчетливо различимого в предрассветной хмари.
     -Мой черед! - пророкотав единовременно десятком голосов, создаю в свободной руке ворох темных искорок, словно поглощающих свет. Такого еще не было! Равнодушно метнув получившиеся снаряды в отряд, с горячностью маньяка взирал на творение рук своих. Те, в чьи тела попали миниатюрные иглы, словно растворялись в пространстве, оставляя после себя лишь тень. Впрочем, они не исчезли. В прямом смысле этого слова. Как-раз их тени и остались... Остались для того, чтобы атаковать своих-же товарищей, будто вгрызаясь в их тела, постоянно перетекая, изменяя свою форму - влагой проникая в желудок, паром поднимаясь в дыхательные пути, разрывая их изнутри, создавая все новых и новых алчущих чужих смертей казавшихся неуязвимыми слуг тьмы.
     И именно из этого десятка бедолаг я и получил... Да, я получил свою армию. На базу я ступил уже в окружении двух дюжин теней. Сменив секиру на полуторный меч, указал на бронированные створки громадных стальных ворот. Издавая скрипящее шипение, тёмные послушно поскользили к воротам, оставляя после себя сплавленный в стекло песок. Достигнув ворот, “Исчадия” вновь изменились, сливаясь в единое великое нечто: длинные острые когти, непрестанно извивающееся бесформенное тело, состоящее из клубов иссиня-черного дыма, и просто неиссякаемый источник клокочущей ярости. Взревев, исполин нанес несколько секущих ударов, оставив на закаленной стали глубокие широкие рытвины и внезапно рассеялся. Это еще что значит? Резерв у них что-ли какой-то есть? Иссякли? Надоело? А, неважно. Вход у меня есть! Скользнув в образовавшийся проем, я попал внутрь разворошенного улья, ощетинившегося заметно подрагивающими стволами штурмовых винтовок.
     -Да! - резкий взмах клинком поднимает фонтанчик крови. - Стр-рах! - новый удар, еще одна смерть. - Паника! - колющий удар обрывает громкий стук сердца. - Безумие! - резкий прыжок к сбившейся группке, и я замираю прямо перед ними, глядя в расширившиеся от страха глаза: - Бейтесь! - одним широким взмахом рассекаю сразу три тела, выставляя на обозрение осколки ребер и свернутые в однородную массу органы: - Ср-ражайтесь за свою жизнь! - догнав убегающего солдата, вонзаю клинок ему в спину, и, подняв его в воздух, бросаю в следующего. - Чувствуете? - серия быстрых прыжков от одного улепетывающего бойца к другому: - Беспомощность! Обр-реченность! - остановившись прямо перед толстым дрожащим мужчиной в черно-золотой офицерской форме, громко фыркнул, обдав его лицо каплями крови с маски: - Смер-рть!
     *Интерлюдия 6. Столица, штаб Первого Легиона, кабинет Легата.*
     -Легат. - вошедший Легионер поклонился, гулко стукнув кулаком по левому наплечнику: - Срочное донесение!
     -Хм, Центурион? - огромный мужчина в кресле заинтересованно поднял густую бровь, мельком взглянув на часы: - В столь ранний час? Действительно срочное... Говори!
     -Да. - снова поклонившись, он подошел к столу и включил проектор, загрузив в него диск: - Пришли записи с камер одной из баз ВМФ в колонии шесть. Взгляните.
     Облокотившись на стол, Легат скрестил руки, положив на них свою голову и с неподдельным интересом устремил взгляд на изображение. Сначала ничего примечательного не происходило - обычная ежедневная рутина - построение, перекличка, распорядок... “И что это?” Внезапно истерично завыла сирена, помещение окрасилось в алый свет аварийных лампочек, и все как один бравые защитники Империи повалились на пол от сотрясшего помещение мощного взрыва. “Какой позор... И даже офицер? Нужно будет устроить им хорошие учения... Впрочем, на учебную тревогу это мало похоже, так что в лучшем случае их ждет трибунал.” Офицеры в панике заметались по помещению, пинками и зуботычинами выгоняя рядовых служащих на неизвестного противника. “Так-та-а-ак... А сами остались внутри, запечатав двери? Вот вам и образцовые военнослужащие, хех! Нет уж, никакого вам трибунала. Казнь на месте, без какой-либо возможности на восстановление.”
     -А изображение вне помещения имеется? - спросил Легат, нажав на паузу.
     -К сожалению - нет. Возможно, взрыв повредил коммуникации.
     -Возможно. - сухо кивнув, исполин вновь нажал на кнопку: - Продолжим.
     “О, а вот это уже интереснее. Семь... Четырнадцать... Двадцать один выстрел с короткими перерывами. Автоматные очереди? Нет, звук слишком глухой... Больше похоже на крупнокалиберный пистолет, но даже если стрелков было трое, почему они стреляли по очереди а не синхронно? И какой смысл в таком частом ведении огня? При такой частоте ствол неуклонно будет уводить далеко вверх, попасть практически... Хм, клоны так могли, да... Неужели наш старый знакомый? Возможно-возможно... Но все-же, если он был один, это что получается - те секундные перерывы - замена магазина? Невероятный результат! Нам бы таких в Сирии... Эх!”
     -Известно, кто это был?
     -Смотрите дальше, господин. - снова поклонился Центурион.
     “Ну ладно.” На несколько секунд повисла звенящая тишина, офицеры недоуменно переглядывались, о чем-то едва слышно совещались. Вот один из них подбежал к пульту и открыл створки ворот. “Идиоты, какого черта вы творите? Вы ведь сейчас... Что? Какая моча вам в голову ударила, зачем отзывать большую часть боевой группы? И... Они снова заперли ворота? Тупоголовые болваны!” Хряпнув кулаком по столу, Легат извиняющим взглядом посмотрел на Центуриона, на что тот, понимающе усмехнувшись поднял с пола проектор, и, держа его в руках, снова запустил запись.
     А вот теперь совсем ничего непонятно. Раздалась целая канонада выстрелов... “Это что, смех такой? Да психи издают менее жуткие звуки! Что-же ты за человек, Кан Руссо? Очередной психопат, нанятый “Сопротивлением”, или все-же сбежавший клон, ведомый жаждой отмщения?” Тем временем выстрелы стихли, сменившись воплями страха и агонии. “Да что там, чёрт возьми, происходит?”
     -Мне нужны снимки со спутника, Центурион.
     -Уже в пути, господин. - поклонился он, впрочем, по-прежнему удерживая в руках проектор, смущенно поморщившись. Добродушно кивнув, Легат собственноручно восстановил воспроизведение, покровительственно улыбнувшись служащему.
     В течении нескольких секунд снова повисла тишина, немые переглядывания среди солдат и офицеров переросли в отчетливо заметную тряску. “Великий Император, какой позор! Видел бы это Сашка... Охо-хо, сколько времени-то с тех пор утекло? Отличный был парень, гениальный диверсант, превосходный снайпер, великолепный военный тактик! Сейчас таких уже и нет... А мы с ним всю войну бок о бок прошли, да-да! И с исчезнувшим Тринадцатым Легионом осаду держали, и из окружения вырывались, и такие вылазки делали, что современным “героям” в страшном сне не снились! Мать моя, да мы вместе всю Сирию прошли! И так глупо погибнуть... В самом, мать его, конце! Мы ведь уже выбрались, мы вернулись к своим, полгода едва-ли не ползком пробирались через оккупированную территорию, и ради чего? Чтобы так глупо, в самом конце войны погибнуть от сдетонировавшого сбитого вертолета? Быть убитым чёртовым обломком винта?”
     -Центурион, это точно оригинальная запись?
     -Да, Легат, мы сначала сами не поверили. Это еще не все, смотрите дальше.
     “На кованых, мать их, тридцатисантиметровых стальных воротах появились рваные разрывы! Что-ж там за зверь был такой? Я отчетливо видел, как мелькнули невероятного размера когти!” Перемотка на несколько секунд назад подтвердила догадку - “врата были вскрыты, чёрт возьми, когтями!” И снова на мгновение повисла тишина. В щелях разрывов отчетливо виднелась истаявшая за несколько ударов сердца гигантская тень. “Да быть того не может!”
     -Центурион, оставь меня. - Легат принял проектор, и, поставив его на колени, крепко задумался, уставившись в одну точку немигающим взглядом.
     -Легат. - вновь поклонившись, Легионер оставил его наедине со своими мыслями.
     Подождав еще несколько минут, Легат вновь включил запись, и, опасаясь пропустить хоть мгновение, хоть крупицу информации жадным взором вцепился в изображение: - Это то, о чем ты говорил?
     -Да-а-а... - свистяще прошипел голос словно из неоткуда, под аккомпанемент свистящих взмахов словно сотканного из ночного неба клинка. Это был Кан, Легат был в этом абсолютно уверен. Но... Это был он, и, одновременно, не он. Каркающий смех, невероятная, практически размывающая очертания тела скорость, первобытная жестокость и абсолютное презрение к смерти. - Бр-ратиш-ш-шка наш-ш-шел дос-стойного с-соперника-а-а...
     -Хм... - гигант задумчиво потер подбородок и самодовольно усмехнулся: — Значит, мы совсем скоро встретимся...
     ***
     Небрежно забросив последний ящик в кузов грузовика, вскарабкался в кабину и плавно выкатил с территории базы. Добравшись до дороги, остановился у обочины и достал из кармана маленькую стальную палочку, выжав неприметную кнопочку в верхней части. Зазвучал низкий гул, земля под колесами затряслась, и цепочка небольших взрывов разметала по окрестностям крупные осколки некогда величественного и непоколебимого многоцелевого бункера. И в этот самый момент, словно выполнив поставленную задачу, алая мгла неторопливо отступила. Ох, мать моя инкубатор! Все тело трясло от невероятного напряжения, зубы выбивали торопливую дробь. Тщетно пытаясь вдохнуть полной грудью, дрожащими руками поднял с пассажирского сидения фляжку, и, с третьей попытки открутив крышечку, всей ладонью попытался нащупать кнопку открытия щитков, что мне никак не удавалось - чувствительности в руках не было никакой. Раздраженно сбросив маску, стуча зубами о металлическое горлышко смочил пересохшее горло, расплескав вокруг себя едва-ли не половину содержимого. Это что, просто вода? Вот холера!
     Опустошив фляжку, обессиленно опустил голову на руль. Это уже слишком! В одиночку напасть на такое количество вооруженных солдат, на ИХ земле, вопя как разъяренный бобёр? И что это вообще за план такой - влететь на яхте? Бл*дь, Саня, ты чем думал вообще? Да, все те - кто был тебе дорог, мертвы, но это не повод подыхать самому! Для начала хотя-бы закончи начатое, а уж затем хоть вешайся, хоть с крыши прыгай, хоть на концерт Бузовой иди! Так, ладно - соберись! Досчитать до четырех - вдох... Повторить... Лихорадочно мечущиеся мысли постепенно приходили в порядок благодаря незамысловатой дыхательной гимнастике. Вот так-то лучше! Тряхнув головой, прогоняя остатки дурманящей дрёмы, достал из сумки карту. Ага, как я и думал - я в бывшем Владивостоке. Отсюда... Да, чуть более девяти тысячи километров до Москвы... А учитывая мою бесшабашную выходку - это слишком долго, они против неясной угрозы могут такую оборону выставить, что и бацилла не проскочит без предъявления документов... Ахой, клон, где у нас там ближайшая автономная база наших друзей из ИСБ? “Колония № 3”. Ты мне эти Имперские обозначения оставь! Что за город? “Хабаровск”. - раздраженно пробурчал он. Мама-перемама! Да мы злиться научились?
     Ладно, допустим, Хабаровск так Хабаровск. Но и в это варианте есть парочка нюансов.
     Нюанс первый: с вооружением у меня полный швах. Нет, я, конечно, могу обвешаться амуницией как заправский Рэмбо, но без нормального клинка все мои преимущества идут лесом. Остается что? Верно, снова полагаться на Игрока и его фокусы, что не есть гуд. Нет, режут-то они исправно, но отражать удары... Нет, это ни в какие ворота не лезет! Клинки они тоже исправно режут, но в таком случае во мне и обрезками дырок наделают больше, чем в швейцарском сыре. Остается что? Правильно, навестить ближайший музей и поискать чего-нибудь красивенького. Подпункт “один”, учтено.
     Нюанс второй: меня там почти наверняка будут ждать. Бл*дь, что значит “почти”? Они ведь не полные кретины - тебя наверняка будут ждать, Саня! Значит, на повестке дня либо “экскурсия” в музей, либо как можно быстрее добираться до города, до того, как туда нагонят всяческой техники! А идти с пулеметом на танки... Проще уж с безопасной бритвой “Жилетт”! Выходит, придется немного изменять первоначальный план: к подпункту “один” добавляется “дробь один” - экстремальное вождение. А значит, грузовик со столь любовно складированным вооружением придется бросить, а лучше утопить - нет, скорость у него тоже приличная, но Имперский герб на борту очень уж притягивает внимание.
     Нюанс третий: общее состояние. Да, этот... ну пусть будет “Режим Берсерка” прекрасно справляется с кем-бы то ни было, но лучше оставить его на самый крайний случай - отходняк после него ни боже мой! Последний раз меня так корежило только в той капсуле Мёрсера с гелем цвета детской неожиданности. Да и разум отходит не то что на второй, а на сотый план - действуешь на одних инстинктах, что также не есть хорошо.
     Нюанс четвертый: какого ананаса стоим, Саня? Двигай давай!
     И получается что? А ху*ня у нас получается! Тебя будут ждать, времени на подготовку у тебя нет, плана у тебя нет, снаряжения у тебя тоже нет! Нихрена у тебя нет, Саня! Ну и что? Авось пронесет! А “Авось” такое дело - так можно и войну выиграть! Повернув голову на смачный хлопок, я узрел сокрушенно качающую головой богиню с прижатой ко лбу ладонью: - Нет, ты точно примат...
     -Тем и живем! - почему-то на меня накатило ощущение полнейшего пофигизма. Весело усмехнувшись, рывком дернул скрипнувший рычаг коробки передач и вернул грузовик на трассу, - Ты снова “просто поговорить” или есть новости?
     -А новости всегда есть, - развела она руками, удобно развалившись в кресле. - Просто не все тебя касаются. Ты не пуп земли, знаешь-ли.
     -Вот тут я бы с тобой поспорил! - скосив взгляд на недоуменно моргающую широко распахнутыми глазками цвета морской волны богиню, не смог удержать смешок: - До чего-же ты милая, тебе никто не говорил?
     -Дедуля. И папа, - самодовольно кивнула она сама себе, широко улыбаясь: - И вообще все, кто меня когда-либо видел! Так что там про “пуп”?
     -А, мне просто нравиться тебя доводить! - взглянув на возмущенно распахнувшую ротик богиню, я вновь не смог удержаться: - Ну не дуйся ты так! Просто мне очень импонирует твоя реакция! У тебя предельно насыщенная мимика, “знаешь-ли”! - передразнил я последним словом богиню.
     -Да ну тебя! - получив шутливую на вид пощечину, разбил лбом боковое стекло: - Упс...
     -Ай, в ближайшем будущем все-равно подыхать... - проведя пальцами по коже, я хмыкнул, глядя на покрытые красноватой влагой пальцы: - Так что одним шрамом больше, одним меньше...
     -Не рановато-ли пораженческие настроения разводишь, солдат?
     -Как ты... - ошарашенно посмотрев на девушку, секунду назад говорившую голосом Никиты Джигурды, едва не влепился в едущую впереди меня машину: - Впрочем, чему я удивляюсь?
     -1:1! - расхохоталась богиня. - Ты ведь не думал, что тебе за твои шуточки ничего не будет?
     -Да мне как-бы хватило! - возмущенно постучал я ногтем по голой кости: - Кстати, маску не подашь?
     -Сейчас! - богиня без задней мысли рухнула мне на колени и полезла под сидение в поисках предмета снаряжения, вызвав неоднозначную реакцию у давно не знавшего женского тела органа: - Держи! - горда протянув мне маску, богиня недоумевающе посмотрела на оттопыренные штаны и густо покраснела: - Да ты! Да как ты...
     -Спокойно Маша, я Дубровский! - непрерывно уворачиваясь от тяжелой ручки богини (что было кстати очень непросто в тесной кабине грузовика), я пытался удержать грузовик на дороге: - Да успокойся ты! Разобьемся сейчас!
     -Это ты разобьешься, а мне ничего не будет! - в последний раз плюнула ядом она, тем-не менее успокоившись: - И так тебе извращенцу и надо!
     -Ну да, здесь немного неудобно вышло...
     -Немного?
     -Признаю, МНОГО неудобно вышло... - закрепив наконец маску, вдохнул очищенный от любых запахов воздух. Как раз вовремя, от вони сгоревшей соляры уже начинала кружиться голова: - Мир?
     -На идиотов не обижаются! - потешно надулась она, отвернувшись к окну: - И вообще, постыдился бы!
     -Мне очень стыдно! - слукавил я. - Скажи, а ты всегда такая?
     -Какая “такая”? - подозрительно сощурилась богиня. - Ну?
     -Хм... - неопределенно покрутив рукой в воздухе, попытался подобрать подходящее слово: - … Импульсивная, вот! Это слово тебе знакомо?
     -Чтобы ты знал, я на девять сотен лет тебя старше! - справедливо заметила она, горда вздернув носик: - И знаю такое, что тебе и не снилось!
     -Тогда с чего такая бурная реакция на вроде-бы простое проявление человеческой физиологии? - пристально смотря в глаза задумавшейся богини, повернул на нее зеркало заднего вида: - Сама посуди, на моих коленях лежит шикарная синеглазая блондинка, лет 19-20 на вид... Кстати, а когда ты так вытянулась? Еще вчера вроде-бы подросток-подростком...
     -Ты меня совсем не слушал? - вспыхнула она, однако, немного зардевшись от похвалы: - Я взро-сле-ю! Само собой разумеется, внешне это тоже отразиться!
     -Стоит-ли мне завтра ждать склочной златокудрой старушки? Ау!
     -Не настолько! - шлёпнув мне по лысине, наставительно подняла пальчик вверх: - А чего я, собственно, пришла?
     -Ты у меня спрашиваешь? - округлил я глаза. - Склероз, однако... Как быстро стареют дети... *ШЛЁП!* Ау! Да хватит уже!
     -Сам прекращай шутить на такие темы, извращенец чертов!
     -И почему сразу извращенец? Вполне закономерный ответ на твои домогательства... Ай! Ау! Ай!
     -Сволочь ты, Сашка! - закинув ноги на торпеду, богиня откинулась в кресле, предварительно небрежно взмахнув рукой, включая тем самым магнитолу не прикасаясь к кнопке. А маску так поднять не могла? Взглянув на вновь вспыхнувшую богиню, поспешил заткнуть фонтан мыслей и переключиться на музыку.
     -Любэ? В принципе, подходит... Синее море, только море, за кормой... Синее море, и далек он путь домой...
     -Там за туманами.... - переглянувшись, мы запели на два голоса: - Вечными, пьяными... Там за туманами берег, наш, родной!
     *8 часов спустя*
     Выпрыгнув из грузовика и потирая затекшую задницу, откинул брезентовый полог, и, запрыгнув внутрь, надолго задумался. Огневая мощь или скрытность? Ручной пулемет или пара пистолетов? Снайперская или штурмовая винтовка? Дилемма... Берем всё! Спустя по меньшей мере полчаса, я грузно спрыгнул на землю и посмотрел в бинокль на башню. Даа, видок еще тот! Этажей под сотни две, черная громадина грозно возвышалась над своими менее длинными собратьями, производя удручающее впечатление. Зараза, ну и уродливая-же хреновина! Даже гордость берет, благое дело делаю! А уж снести ко всем чертям этот полукилометровый фаллос - точно хороший поступок! Микроклимату только на пользу пойдет!
     Дойти до дороги было не самым легким делом - во первых, приходилось взбираться вверх по склону. Во вторых - ручной пулемет - десять кило, пистолеты - три кило, автомат - пять кило, запас патронов - десять кило... А КТЖ? Еще сорок! Про ранцевые заряды я вообще молчу, обвешан подарками как новогодняя ёлка! Вот то-то и оно... А плюс ко всему — это ведро на голове! Уху-ху, как сказала бы одна укуренная сова.
     И да - мне действительно готовили горячий приём. На полукилометровом удалении от башни дорога была перекрыта длинной вереницей военной техники - грузовики, джипы, БМП... Даже парочка танков есть... “Ну и хрен с ними!” - подумал я, спрыгнув в открытый канализационный люк. Гулко бухнув тяжелыми сапогами, с хрустом распрямился и тяжелой походкой направился по скользкому зловонному тоннелю, сопровождаемый эхом падающих капель. Жутковатое местечко, стоит заметить. Тонкий луч налобного фонаря попеременно выхватывал из окружающего мрака то высохшие трупики крыс, то свисающие лохмотья наросшего мха, то пучки оголенной проводки... Также порой приходилось пригибаться от вырывающихся под избыточным давлением струек горячего пара - все мое снаряжение мне еще пригодится. Намурлыкивая себе под нос бравурный мотивчик, время от времени прислушивался к голосам наверху:
     -Слушай, а чего мы вообще здесь торчим? - пробасил голос, пробиваясь под землю через тонкую решетку.
     -Да хрен его знает... - заразительно зевнул второй. - Вроде как по тревоге подняли, скорее всего очередные учения.
     -Как-же они задрали со своими проверками! - прорычал обладатель хриплого баритона. - Сидят сейчас себе в теплых кабинетах, а мы тут мокнуть должны! Тьфу!
     Эх, ребятки - это суровая правда жизни! Вообще - смотреть вечно можно на три вещи: как течет вода, как горит огонь, и как другие работают! Даже настроение мне подняли, чертяки! Вот оно, то - что никогда не измениться! Вселенский Русский Фатализм! Радуйтесь, что вам еще носки носить разрешили - вы в портянках не бегали! О, какие были ощущения у всей казармы после отбоя! Этот запах мне никогда не забыть! К сожалению... Впрочем, и здесь он ничуть не лучше - даже респираторы не всегда помогают... Держись, Саня! Главное - не вырвать себе в маску! Главное, не... Бл*дь, ну зачем я вообще об этом подумал, только хуже стало! Дыхательная гимнастика только усугубила ситуацию - пришлось снимать шлем и маску, дабы загодя проблеваться... Ибо негоже казенные полы портить! Хотя, какая нафиг разница? Сомневаюсь, что кто-то будет надраивать паркет в рухнувшем небоскребе!
     Именно с такими мыслями я и выглянул из люка, жадно вдыхая чистый прохладный воздух. Воровато оглянувшись, насколько возможно в КТЖ быстро выполз из канализации, перебежками приближаясь к ограждению штабной парковки. На первый взгляд - ни души... Это-то и хреново! Приготовив пистолет, плавно передернул затвор и привинтил глушитель, сканируя взглядом здание в поисках камер наблюдения... Что, тоже ни одной? Ох, задницей чувствую - столы уже накрыли, водочку разливают да хлебушком ржаным с лучком зеленым закусывают, террориста Кана поминая! “Фигвам, называется!” - как говорил один хитрозадый кошак с шерсткой-тельняшкой.
     Упрятав один из зарядов под одной из металлических балок, выставил таймер на “40”, и запустил цепочку активаторов. Все, не до пряток теперь. Вернув пистолет в кобуру, стянул с плеча пулемет, и, прижав приклад, быстрым шагом направился в основной коридор. Темно... Тихо... Слышно только как сердце разгоняет кровь, отдаваясь гулким эхом в ушах... Вдруг... Ну как вдруг? Именно этого я и ждал. Скользнув за бетонную стену, скрываясь от яркого направленного света прожекторов, прижался к ней спиной, крепко стиснув пулемет, пригнув голову от осыпающейся бетонной крошки. Это было бы даже смешно, если-бы не было так грустно. Вот какой смысл тратить ТАКОЕ количество боеприпасов, чтобы расхреначить свою-же стену? Подрядчик чем-то не угодил? Или их цветовая гамма угнетает, решили добавить побольше серых проплешин к черному фону? Ёп, Саня, на эту канонаду сейчас полгорода слетится как мухи на гов... на мёд! Вырубай думалку и за работу!
     И то верно! Резко выдохнув, собираясь с духом, дождался, когда в единой стене огня появиться небольшая прореха и метнул в сторону нападавших... или обороняющихся дымовую шашку, следом отправив три осколочных. Первый разрыв: истошные вопли боли, запоздалая команда: “ложись”! Второй разрыв: новых криков намного меньше, зато добавилось гораздо больше стонов. Третий, как и задумано, пришел с запозданием, граната разорвалась как раз в тот момент, когда начали вытаскивать раненых. Спустя мгновение после третьего хлопка, выставляю ствол ПКМ из-за угла и даю несколько коротких очередей, прислушиваясь к результату... Ох, сколько-же отборнейшего мата! Что, совсем никакого укрытия не было? Хотя... Ну какое там укрытие может быть в главном холле? Декоративный фонтанчик? Это даже не смешно! Стерев двумя пальцами несуществующий пот со шлема, истово перекрестился и приставным шагом посеменил в вновь потемневший проход, непрерывно поливая свинцом уцелевших солдат. Это даже не ИСБ - так, шушера псевдовоенная - две недели на подготовку, и марш-марш на фарш! Вот вам и закономерный результат - полсотни трупов за две минуты... А хорошо быть клоном! Можно даже спиной вперед по извивающейся лестнице взбегать, одновременно ведя прицельный огонь из ручного пулемета - рука и не дрогнет! Каких крас-савцев этот Мёрсер слепил - до сих пор диву даешься!
     Наугад стукнув кулаком по панели лифта, нажал на “16”. Ладненько, начнем с этого этажа! Кабинка легонько содрогнулась, плавно поднимаясь вверх. Поморщившись от въедливого марша, раздававшегося через динамики лифта, не удержался и простучал углы прикладом. В тишине гораздо спокойнее, нефиг мне литаврами на мозги капать, и без того нервы на пределе, а мне еще в Москву лететь! Да-да, как и всегда, план - отборнейшее дерьмо! Ибо только такие и срабатывают... Едва лифт остановился и металлические створки с тихим звонком разъехались, как по моей нагрудной пластине застучали десятки мелкокалиберных пуль... Что, не ждали, что в вашей-же броне приду? Перехватив пулемет у бедра, щедро полил веером остатками короба пространство перед собой, медленно водя стволом справа-налево. Девятимиллиметровые снаряды табельных пистолетов оперативников не шли ни в какое сравнение с сантиметровым сплавом брони... Ай, нечего тут долго расписывать - тридцать секунд, плавящийся от частого огня дымящийся ствол брошенного пулемета, раскиданные в беспорядке истекающие кровью тела агентов, несколько закрепленных на опорах зарядов и я возвращаюсь в лифт, наугад попав в цифру “33”. Хорошее число!
     Плавным движением размяв плечи, стягиваю с плеча штурмовую винтовку неизвестной конструкции, и, громко защелкнув магазин взял дверцы на прицел. Снова тихий “дзынь”, и створки лифта вновь разъезжаются в стороны, открывая мне вид на совершенно пустой просторный зал. Ремонт у них тут, что-ли? Обойдя вокруг шахты лифта, недоуменно пожал плечами - совсем никого! И вправду, хорошее число! Устанавливаем еще четыре заряда и возвращаемся, ткнув в “50”.
     Вот теперь меня встретили достойно! Две огневых точки с крупнокалиберными пулеметами, грамотно разместившиеся за укрытиями агенты, взявшие лифт в полукольцо. Отличный у них здесь обстрел, аж завидно! Матюгнувшись сквозь зубы, вновь вжался в стену, даже сквозь броню чувствуя спиной проминающуюся от попадания свинца сталь. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Ну а что тут сделаешь? Жмем на “51”! Готов съесть свою маску, если они этого ждали! Еще бы, безжалостный террорист и с таким пофигизмом отнесшийся к столь продуманно выставленной обороне? Да как он посмел??? Ну я ведь не самоубийца, в конце-то концов, мне еще Императора за яйки брать!
     На этот раз лифт доставил меня совсем быстро - разумеется, всего-то один этаж! И уж чего-чего, а этого я точно не ожидал здесь встретить!
     -Да ладно! Прохор?
     -Пацан, ты что-ли? - прохрипел старик, поднимаясь из-за ярко освещенного стола. - Рад тебя видеть!
     -А ну-ка стой на месте... - резко вскинув автомат взял “контрабандиста” на прицел. - Ничего не хочешь мне сказать?
     -Ну, в архиве я работаю, что тут такого?
     -И вправду, что? Может быть то, что ты меня в ловушку завел? - издевательски процедил я. - Или не-е-ет, наверное, то, что так вдохновенно вешал мне лапшу на уши? Какого рожна архивариусу прикидываться контрабандистом? М?
     -Эту погань давно пора было передавить! - практически прорычал старик. - А я сделал то, что тридцать лет не удавалось...
     -Ясно... - грустно хмыкнув, потратил на лживого деда пулю: пусть и стоило его сжечь вместе со всеми бумажками, но чем-то он был мне симпатичен, так что пускай лучше умрет как солдат. Оставив еще несколько пластиковых зарядов, плавной походкой возвращаюсь в лифт. Достало! Каждый третий готов вонзить тебе нож в спину! Ни*ера не изменилось с приходом Императора, только хуже стало! Бл*дь! Сволочи! Ненавижу вас всех! И себя в том числе, за то, что когда-то сражался за вас! Не глядя ударив по кнопкам лифта, глухо постучал шлемом о стенку, прогоняя из головы лишние мысли. Соберись, тряпка! Ты только начал!
     Лифт остановился на семьдесят девятом этаже - десяток охранников с “мелкашкой”, но, тем-не менее, доставивших немало проблем. Скорострельные ПП выбивали частые дроби по шлему и броне, постоянно сбивая прицел, вышибая воздух из легких, но все-же оставаясь лишь мелкими неприятностями. Закончив с охранниками, посмотрел на таймер: “31:17... 16... 15...” Девять минут, и почти сотня этажей... Не так уж и плохо! Хрупнув сапогом по голове пытающегося отползти охранника, отбросил бесполезный теперь автомат, и вернулся в лифт.
     На этот раз я целенаправленно нажал на “100”. Необходимо немного передохнуть. Щелкая ремешками, я постепенно сбрасывал на пол изрядно потяжелевшие бронепластины, избавляясь от лишнего груза. Ну зачем мне таскать на себе бесполезные килограммы свинца? Вон, “1911” и “Glock-17” пока остались, да еще и по десятку магазинов на бедрах закреплены, так что лучше немного побегаем, чем мишенью в тире работать - в который раз убеждаюсь, что работать приманкой ну совсем не мое. Лучше спокойненько так, издалека... Как уточек на охоте, аккуратненько, из винтовочки, не спеша...
     Едва успев юркнуть за спасительную стенку лифта, вынырнул из водоворота мыслей, возвращаясь в “боевой режим”. Сколько раз тебе повторять, кретин - холодная голова! Размечтался, мать твою! А это-то что за хреновина такая? Быстро выглянув из-за укрытия, поспешно вернулся обратно - почти сразу по и без того неслабо пострадавшему лифту забарабанили пули. Турель? Автоматическая? Вот тебе и на! И что теперь? Если этот этаж пропущу, хрена-с два башня рухнет! Думай, Саня-а-а... Похлопав себя по разгрузке, полез в карманы. Хм... Зажигалка? Не, не то... Что там с гранатами? Дым не поможет - наверняка ИК датчиков там понапихано от всей широты души... Осколочные? Не вариант - мелковато будет... А вот зажига-а-ательные... На мгновение скользнув в разум клона, восстановил бегло просмотренную картинку, и, кивнув самому себе вырвал чеку, по-памяти бросив за спину гранату. Сначала послышался глухой звяк, известивший меня об успешном попадании, а затем и громкий хлопок - это уже граната сдетонировала. Устало сползая по стенке лифта, откупорил фляжку с разведенным спиртом и присосался к горлышку... Подождем немного...
     Спустя треть фляжки - а это примерно пять-семь минут, загруженный в турель боезапас наконец сдетонировал от изрядно повышенной температуры. Осторожно выглянув из-за угла, самодовольно хмыкнул. Красота-то какая! Разворотило - даже пионеры побрезгуют на металл сдавать! Интересно, а пионеров вообще вернули? Вроде видел мельком... Или показалось? Скучаю, однако, по красным галстучкам... Утром - побудка в интернате, днем - учеба в школе, в десять вечера - отбой. Осенью на картошку, зимой в патрули и на очистку снега, весной - на прополку, а летом - по этапу в лагеря... Детские, само собой, но различий для беспризорников там маловато... Впрочем, грех жаловаться - зато бесплатно!
     Этаж номер “125” встретил меня ну совсем празднично - тройка мрачных джентльменов в костюмах и темных очках, только почему-то без огнестрела... Но за хороший клинок спасибо! Но почему именно японская традиционная катана? Больше пафоса? Так над вами и без того едва-ли не тучки кружатся, куда уж круче? Без затей расстреляв горе-мечников, подобрал себе оружие по вкусу и оставил еще четыре заряда. Сколько там осталось? Восемь ранцевых, и двадцать три минуты на всё про всё. Ай, где наша не пропадала? Прорвемся!
     “162” ... Именно на этой цифре меня попытались остановить, отключив питание лифта. А раньше, чем думали? Я бы на лестнице сдох столько подниматься, а вы только сейчас решили отключить лифт? Озарение пришло? Ай, да хрен с вами... Откинув крышку люка, пружинисто вскочил на крышу, ухватившись за трос, расстреливая аварийные тормозные захваты, тем самым заставляя тело с невероятной скоростью устремиться ввысь... Выпустив стальной канат примерно через четыре секунды, дабы не размазать себя о потолок, по инерции пролетел вверх еще несколько этажей и вцепился в выкрашенную в желто-черную полоску переборку. Постоянно перехватываясь, постепенно переполз к запертым створкам, невольно вздрогнув от усиленного эхом акустического удара, вызванного падением многотонной кабинки. Приставив левую руку в центре створок, выпустил клинок, создавая тем самым маленькую щель, позволившую мне раздвинуть крепко сжатые створки. Немного просунув голову в образовавшийся проем, затравленно огляделся... На стене была цифра “171”. Не совсем там, где собирался, да ну и ладно, сойдет. Полностью протиснувшись в коридор, едва слышно прокрался глубже в тускло освещенное помещение... Айтишники! Моя любимая публика! Вольготно оперевшись плечом о дверной косяк, тихо постучал по стене рукоятью пистолета. О, эти лица нужно видеть! Страх, удивление, опаска, решимость, недоумение... Какой дивный коктейль, даже Игрок беспокойно заёрзал, терзаемый жаждой крови. Но нет - этих милых толстячков я убивать не буду - от них мне такая реклама пойдет, куда там сарафанному радио! Пускай Император понервничает, ему в его возрасте полезно!
     -На выход. - стволом указав путь в сторону лестницы, подался в сторону, открывая проход: - Ну?
     Не веря своему счастью, программисты цепочкой посеменили к двери, сверля меня подозрительным взглядом. Да плевать! Я террорист, мне можно! Пинком придав скорости нерасторопным пузанам, довольно потер руками. Сейчас устроим вам сенсацию! Склонившись над одним из терминалов, со столь услужливо оставленным допуском, ввел команду на извлечение жестких дисков и установил на серверах оставшиеся заряды. Эх, Мария, тебя бы сюда, хоть на минуточку! За уши бы не вытянули! Покачав в руке жесткий диск, сунул его под рубашку, у сердца. Арно, Мигель, Бри, Лин... Джуни... Ирочка... Да как-же так? В одно мгновение, простым нажатием кнопки - пуф... И уничтожили все, что было мне дорого. Ничего, твари, радуйтесь, пока можете! Я уже совсе-е-ем рядом!
     *Десятью минутами позже, этаж № 200*
     Рывком распахнув дверь, вскинул перед собой пистолеты. Пусто... Опустив руки, осмотрел зал. Огромное помещение, примерно в сотню квадратов, красно-черный мозаичный пол, высокий потолок, подпираемый темными мраморными колоннами... И ни души вокруг... Что за чёрт? Куда все подевались? Вертушки никто не охраняет? А, нет, на грани слышимости можно заметить чей-то крадущийся шаг... Немного подрагивающей от нервного напряжения походкой, я прошествовал в центр зала, сменив “Глок” в правой руке на клинок. Пятнадцать минут...
     Внезапно из-за колонн в зал хищной походкой величественно вышла четверка бойцов в вороненых латах с алой насечкой герба Империи. Первый Легион! М-мать, а вот это уже серьезно... Вооруженные парными “гладиями” Легионеры, в абсолютной тишине единовременно разошлись по сторонам, профессионально захватывая меня в кольцо. Ой, мама... Сразу четверо? И, судя по выбитым на плечах шестиконечным звездам, они далеко за ступенькой рядовых бойцов... Так-же одновременно замерев с четырех сторон, они нарочито-медленно потянули из-за спин клинки...
     Хрустнув шеей, возвращаю пистолет в кобуру, перехватывая меч обеими руками, настраивая себя на, возможно, самый сложный поединок за всю мою жизнь, ибо я не понаслышке знаю, на что способны эти гаврики. Оглушив меня синхронным криком: “БАР-Р-РА-А-А!”, Легионеры бросились в мою сторону, захлопывая смертельную ловушку... Я едва успел отбить два колющих выпада, как мне с двух сторон слегка оцарапали ребра. Играют, с-суки! Я со всей возможной скоростью перемещался по залу, бросаясь из стороны в сторону, пытаясь хоть как-то парировать смертоносные уколы, то и дело получая неглубокие царапины по всему телу. “Тысяча порезов”... Хе*ово... Самая паскудная казнь из всех возможных! Да нихрена! Хоть одного, но заберу с собой!
     Невероятно изогнувшись, едва не сломав себе спину, разрывая жилы на ногах, я сорвался в длинный прыжок, взмахнув перед собой острым лезвием на уровне колен... Двое успели подпрыгнуть, одному я немного порезал икру... А вот четвертому не повезло - лишился обеих ног. Не веря своей удаче, поднырнул под скрестившиеся клинки и добил рухнувшего Легионера быстрым уколом в висок. Всё, ребята, пошла потеха!
     Переглянувшись, бойцы синхронно кивнули, прижавшись друг к другу плечом к плечу. Та-а-ак, похоже, игры прекращаются... Шагнув в мою сторону, двойка нанесла идеально слаженный удар сразу по всему направлению тела... Благо, клинок у меня длинный - парировав секущие взмахи в голову и живот справа, отскочил назад и сразу-же контратаковал, нацелившись в на мгновение замешкавшегося левого Легионера... Чтобы едва не напороться на гладии еще недавно замершей безмолвной статуи центрального... С*ка, чуть сам не подставился! Меня оттесняли к балкону, выверенно нанося удары и защищая товарищей... Превосходная защита... Вот они - венец военной машины Империи - Первый Легион... Первая и последняя линия обороны Императора... Защитники, и в тоже время каратели... Да что-ж такое, ничего не выходит! Меня же так скоро вниз сбросят...
     Улучив момент, сразу после очередной контратаки центрального, всадил правому скрытый клинок в горло, снова отпрыгнув на метр назад... Воин, захлебываясь кровью, безмолвно опустился на колени, прижав три пальца к сердцу... Долг, честь, слава. Именно в этом порядке. Три догмы, жизнь и смерть Легионера... Но в какой-же момент вы запамятовали, что долг ваш не перед Императором, а перед всей Империей? Вы не должны были становиться цепными псами, вы должны были стать хранителями мира! Законом, защитой народа! Но никак не его поработителями! Почему? Что с вами стало? Что заставило вас настолько измениться? Или кто?
     Сгрудившись у поверженных товарищей, Легионеры поддержали их ударами кулаков в левое плечо, отдавая последнюю честь. Я им не мешал. Опустив оружие, отошел еще на два шага, прислонившись спиной к колонне. Удивленно посмотрев на меня, бойцы благодарно кивнули, и зашептали последние слова на мертвом языке:
     -[1] Requiem aeternam dona eis, Caesar, et lux perpetua luceat eis. Requiestcant in pace. Amen.
     Сколько раз я уже это слышал? Десяток? Сотню? Нет, далеко за тысячу... Отдать почти десять лет жизни войне... Да, очень многие погибли за эти годы, сражаясь за несбыточную мечту. Нет, дорогой друг, такое невозможно простить! Ты обманом заставил этих людей усадить тебя на трон, пообещав, пусть и не им, но их близким - счастье и процветание. И ты за это заплатишь! Ты будешь проклинать тот день, когда решился на это! Я лично запихну тебя в самую глубокую бездну, где ты будешь вечность гореть в аду, ублюдок! Но сначала... Сначала, я уничтожу все, что мы с таким трудом для тебя создали! Я уничтожу ту ересь, ради которой мы отдали свои жизни, чтобы перед смертью ты смог наконец понять, что это значит - потерять всё! Всё, что тебе дорого!
     -Браво... - гигантская седобородая фигура иронично захлопала, медленно приближаясь, тяжело бухая огромными коваными сапогами: - Великолепное представление... - глаза гиганта в мгновение ока окутались мраком, и фигура в массивных черных доспехах невероятно быстро для его размеров переместилась к последним уцелевшим легионерам, единым жестом свернув им шеи: - Но нам это наскучило...
     -Что за... - я невольно отступил на шаг. - Игрок?
     -Это не я... - ошарашенно прошептал полубог, появившись у меня над ухом. - “Перс”...
     -Здравс-с-ствуй, братиш-ш-шка-а-а... - свистяще прошипело из ниоткуда. - С-с-сколько лет прош-ш-шло-о?
     -Слишком мало... - полудемон снова исчез, зазвучав уже у меня в голове: - Сваливай, партнер! Этот засранец тебе точно не по зубам!
     -Это еще как понимать? - неизвестно по какой причине понизил я голос. - Что у тебя за брат такой?
     -Про Кощея помнишь? Ну, из сказок? Который Бессмертный? Так вот, это один из его прежних носителей...
     -Мля-а-а... - перехватив обеими руками клинок, я начал медленно пятиться к балкону: - И что теперь делать?
     -СВАЛИВАЙ!
     Скосив глаза на истерично пищащий таймер, нервно передернул плечами: “05:00”... М-мать, провозился! Тем временем гигант оглушительно захохотал, и пророкотал густым басом: - Куда это ты собрался, Сашенька?
     -Ну на*уй... - неверяще уставившись на призрака прошлого, непроизвольно сбился с шага: - Кэп? Миша?
     -Он самый! А теперь, скажи мне... - вскинув руку, фигура окуталась знакомой черной поволокой, и разделилась на четыре темных клона, одновременно заговоривших: - Как ты это сделал?
     -Сделал что? - каким-то чудом увернувшись от исходящего туманом монструозных размеров клинка, вновь перешел на бег.
     -Снова... - взмах клинком едва не подогнал меня под удар второго, который я сдуру решил заблокировать. Рука сразу-же потеряла чувствительность, клинок выпал на пол, пальцы были неестественно вывернуты. Подбросив ногой оружие, перехватил его в правую руку, прикрывшись металлическим предплечьем как щитом: - Вернулся в мир живых?
     -Не по своей воле, поверь... - тремя прыжками уклонившись от ревущих клинков, рассек бедро туманной фигуры, вызвав лишь новый взрыв гогота: - А если так? - выпустив короткое матовое лезвие, пронзил грудь содрогающейся фигуре, вынудив ее недоуменно замереть.
     -Что... - оставшаяся троица недоуменно посмотрела на вопящего товарища, медленно растворяющегося во мраке помещения: - Что ты сделал?
     -Пода... ох-х... - воспользовавшись короткой заминкой, торопливо вправил себе все пальцы чохом, покачав восстановленной рукой: - Подарочек использовал! А теперь извини - времени мало!
     -Стой! - яростно шипя, тени ринулись вслед за мной. Куда вам, болезные? Я-то по перильцам легко вспрыгнул на крышу, а вот двое с диким визгом рухнули вниз, подмяв под себя хлипкий металл. С лету запрыгнув в распахнутое окошко вертолета, защелкал переключателями, раскручивая винты. Внезапно пол позади меня содрогнулся от мощнейшего удара, и прямо сквозь слой бетона выскочила восстановившаяся громада бывшего капитана, размашистым шагом направившаяся к вертолету: - Ты не уйдешь! Мы не позволим!
     Минута... Всего минуты не хватило! Грустно вздохнув, вылез из вертолета и встал прямо перед исполином. Чтобы посмотреть ему в глаза, мне приходилось высоко задирать голову: - Что с моей сестрой?
     -Лина... Кха! - всего на миг, но тьма в глазах Михаила померкла. Чем я и воспользовался. Вцепившись правой рукой ему в нагрудную пластину, за считанные секунды нанес десяток ударов вороненым лезвием в сердце. “Нет, это не может быть мой друг! Просто не может! Это не он!” - повторял я раз за разом, нанося новые и новые удары, пронзая кованую сталь как масло. Рухнув на колени, гигант внезапно расплылся в улыбке, выпустив из уголков губ густую струйку крови: - Молодец... Хороший момент...
     -Расскажи. - подняв его за подбородок, заставил посмотреть себе в глаза. - Что с ней стало?
     -Я заботился о ней, Саша... Мы поженились, но... Кха! - содрогнувшись от боли, он широко распахнул глаза, заходясь в приступе кровавого кашля, забрызгав алыми каплями мне маску: - Но... После того, как ты умер... Она тоже ушла, Саша... Умерла, понимаешь? Нет... Кхакх! Не телом... Душой... Десять лет... - я не мог понять, чем вызваны его слезы - болью от разорванного сердца, или же они были выдавлены воспоминаниями? - Мы прожили вместе десять лет... Десять... Кха... Десять лет с живым трупом... Она не смогла, Саша... Я не смог... Прошу... - легат вновь зашелся в приступе кашля, заваливаясь на спину. Придержав за затылок, я медленно опустил его на холодный бетон.
     -Как мне попасть во дворец?
     -Шанс... День Империи... Парад...
     -Ясно. - резкий поворот кисти, клинок с легкостью проходит через стальной воротник, проникая в горло. Вот и все, старый друг. Vale.
     Отступив от затихшего тела, я прислушался к себе. Нет, совершенно ничего не чувствую, хотя в душе хочется выть. Я убил лучшего друга, косвенно, но виноват в смерти сестры, потерял всех друзей и близких... Но ничего. Абсолютная пустота. Только голод и жажда. Неужто перегорел? Навсегда потерял возможность переживать? Чувствовать боль? Или это все рациональность мышления клона? Переведя взгляд на растекающуюся под телом лужицу крови, поднес ладонь к лицу, присматриваясь к успевшей подсохнуть влаге. Получил то, что хотел, м? Стал убийцей? Чертовым мстителем? Так радуйся! Танцуй, с*ка, сбылась твоя влажная мечта! Ты только что убил самого непобедимого Легата! Нет, снова ничего... Совсем. Есть я - пока еще теплый. Есть цель - убить Императора. Все остальное - за борт. Балласт.
     Вздрогнув от надрывного писка, взглянул на часы. “00:00”. Рывком бросившись к вертолету, вспрыгнул в кабину как раз в тот момент, когда все здание затряслось от цепочки направленных взрывов. Крыша начала медленно оседать, тело капитана плавно погрузилось в многотонный бетонный склеп, утягивая за собой надрывно рокочущую машину. Пристегнув ремень, нацепил на голову наушники и перевел рычаг тяги до упора. Вертолет медленно, словно неуверенно замедлял падение, по-прежнему утягиваемый вниз потоком высвободившегося воздуха. “Вытянет...” - мои мысли по уровню беспристрастности наконец сравнялись с разумом клона. Что-ж, вот вам и идеальный симбиоз... Выровняв полет в тридцати метрах над землей, снова поднялся в воздух, направив винтокрылую машину в сторону Москвы. Скоро все закончится... Совсем скоро...

Примечание к части

     [1]Requiem aeternam dona eis, Caesar, et lux perpetua luceat eis. Requiestcant in pace. Amen. - немного измененная католическая молитва.
>

4/2 Вопрос веры. Эпилог

     Даже Легиону не по силам остановить мою месть! Моя темная, окруженная туманом фигура - последнее, что они увидели в своей жизни. Пусть вы лишь выполняли свой долг, но вы столь-же виновны! Те, кто должен был служить гарантом порядка, упорядочить мировой хаос, стали лишь цепными псами Императора! И мне плевать на любые возможные причины! Вам нет оправданий, как и ему! Вы сами стали творцами своего краха, а я принес вам искупление! А сейчас... Отбросив испещренный многочисленными зазубринами клинок, стиснул пальцы на рифленой позолоченной рукояти огромной двери из красного дерева. Последний шаг. Всего одно движение - и все это закончится. Осталось лишь открыть последнюю дверь...
     *6 часов до инцидента*
     Топливо уже на исходе, приборы истошно вопили о захвате лазерных указателей противника, но мне уже все равно. Я добрался! “Закатный дворец”... Ирония в чистом виде. Что-ж, сегодня ты узришь свой последний закат! Взвинтив обороты до предела, плавно переместил штурвал вперед, направив нос вертолета прямо на виднеющиеся вдалеке гранитные стены дворца. Еще немного... Совсем чуть-чуть... Приборная панель уже не просто сигналила, она вопила на одной надрывной ноте. Заметив приближающиеся всполохи зенитных ракет, выпустил порцию ловушек, и, скользнув под ревущим пламенем, в свою очередь открыл по батареям огонь из спаренных пулеметов. Взмывающие ввысь фонтанчики земли от росчерков крупнокалиберных снарядов неумолимо приближались к нелепым четырехствольным кубам, но, тем не менее их было недостаточно, чтобы испугать застывших Легионеров. Что-ж, ваше право бесславно сгинуть в ревущем пламени! Едва не клюнув носом землю, резко дернул рычаг на себя, вновь взмывая в воздух, и, покачиваясь из стороны в сторону, ускользая от тяжелых ракет, направился к следующей батарее. И следующей, и следующей, преследуя мечущихся по двору бойцов с упорством безумца... Впрочем, я он и есть! По неизвестной причине неожиданно на меня накатило просто потрясающее чувство упоения. Эйфории от близости смерти. Взмыв над дворцом, на последних парах топлива, я начал кружить по спирали над дворцом, выжимая все соки из раскаленных добела стволов пулеметов: выбивая целые плиты камня, раскалывая монолитные колонны, обрушивая этажи... Впрочем, любому везению приходит конец - резко дернув головой, повернулся налево, чтобы в последний миг увидеть стремительно приближающийся снаряд... Шустро перебирая руками и ногами, я перебирался в обезумевшем от непрерывного вращения вертолете в салон, вцепившись побелевшими от напряжения пальцами в сидения, и, улучив момент, выпрыгнул из падающего вертолета, раскалывая своим телом великолепное окно из венецианского стекла...
     Тяжело ударившись о стену, я рывком вскочил на ноги, единовременно выхватив клинок и пистолет... Почему в этом коридоре никого нет? Это же Императорский Дворец, здесь не может не быть охраны! Тихо ступая по выложенному мраморными плитами полу, я осторожно приближался к бело-золотой монолитной двери. Прикоснувшись холодными пальцами, плавно повернул металлическую ручку, приоткрывая дверь. А внутри... Это что, покои Императора? Или просто маленькая “комнатка удовольствий”? Снова опостылевшие алые тона, огромная кровать, накрытая балдахином, максимум всевозможной мебели, впрочем, подобранной весьма со вкусом. Я бы себе тоже такую хотел, только менее похожую на наркопритон. Пятой точкой почувствовав неладное, перекатом ушел под прикрытие тумбочки, с сердитым прищуром уставившись на слегка подрагивающий в двери арбалетный болт. Мы что, бл*дь, в средневековье? Кто вообще из арбалетов... Ах да-а-а, антиквариат! Будь у меня лицо, я бы сейчас широко улыбался, отодвигая тяжелую ткань, закрывающую проход в неприметную комнатушку. А вот и наши “стрелки” - у стенки жались друг к другу полуодетые девушки, вооруженные в стиле “что под руку попало”. Безразлично пожав плечами, бросил в помещение гранату и вернулся в коридор. Отметочку “близкие” из списка “того, что дорого” можно вычеркнуть...
     А вот в коридоре меня наконец встретили прибежавшие на шум Легионеры... Двадцать восемь - мобильная группа. Давай, дружок, вылезай - без тебя никак! Прикрыв глаза, я медленно выдохнул, чтобы через мгновение взглянуть на едва заметно вздрогнувших бойцов наполненных потусторонней тьмой глазами. О да, с этим вы знакомы не понаслышке! Передав управление нетерпеливо ерзающему полубогу, полностью абстрагировался от звенящего шума столкнувшихся клинков, сосредоточившись на подсчете. Итак, в Легионе сейчас служит по меньшей мере пять сотен вооруженных до зубов воинов. Во дворе клон успел насчитать до трехсот, значит, осталось чуть менее двух сотен... Здесь два десятка, выходит - в остальном дворце меня ожидают от ста до ста пятидесяти Легионеров... Нет, без тяжелого вооружения здесь никак. А что, собственно, происходит? Вернувшись в свое сознание, едва успел выпустить из рук поднесенную к зубам истекающую теплой кровью плоть. Твою-то мать, Игрок! А маску куда... Понятно, снять не можем, значит - разорвем! Гений х*ев, а что, если газ пустят? Словно в ответ на мой крик души вокруг нижней половины лица образовалась густая дымка, отдающая странным сочетанием запахов моря и ванили. С чего вообще такая забота? А, плевать.
     А внизу у нас... Нет, не совсем внизу - скорее, меня выбросило на второй этаж, и сейчас, свесившись с широких каменных перил, я мог наблюдать как зал стремительно наводнили солдаты и вездесущие агенты ИСБ. Уже хлеб, с этими по крайней мере я и сам справлюсь. Развеяв застилающую глаза дымку, достал из подсумка несколько дымовых гранат и сбросил в зал, добавив и без того нервно мельтешащим людям очередной повод для паники. Проигнорировав предупреждающие окрики, спрыгнул вниз и спокойно, вдоль стеночки покинул опасный участок, направившись в подвальное помещение. Позади меня бушевала канонада: сначала кто-то особо впечатлительный выстрелил в померещившуюся тень, за ним подтянулись остальные, и теперь в главном зале дворца бушевал собственный маленький филиал ада. Ну и пусть друг друга расстреливают, а я пока в арсенал наведаюсь.
     Толкнув тяжелую стальную дверь, вошел в ярко освещенное помещение. Ну, что тут сказать? Клондайк! Стеклянные стены с собственным освещением были по кругу заставлены различными стойками, навесами, столами, ящиками... Ей богу, как дитя в кондитерской - аж глаза разбегаются! Здесь было все - от легких стареньких пистолетов до суперсовременных комплексов тяжелого снаряжения “Витязь”. Нет, экзоскелет мне наверняка будет к лицу, но сейчас куда важнее подобрать что-то легкое и убойное... Например, шестизарядный гранатомет “Бульдог” - против плотных слаженных рядов Легионеров самое оно. Можно было бы конечно захватить парочку комплексов “земля-воздух”, но это уже отдает паранойей...
     -Эй, громила, притормози немного! - миниатюрная Богиня пыталась привлечь мое внимание, непрерывно перескакивая с детали на деталь собираемого мною пистолета. - Я помню, что сама просила тебя закончить побыстрее, но это уже просто безумие!
     -Отстань.
     -Но нельзя просто переть буром на самое охраняемое во всей Империи здание!
     -Что тебя смущает? - с щелчком вставив магазин, повертел перед собой “кольт” и сунул его в кобуру. - Прикончу Императора, сдохну, и опять пойдем по кругу-у-у... куда там меня забросит?
     -А мне почем знать? - вспыхнула было повзрослевшая богиня, быстро взяв себя в руки: - Но так же нельзя!
     -И давно? - иронично изогнув бровь, по-прежнему не глядя в сторону подпрыгивающей девушки продолжаю снаряжать магазины. - Для этого я и здесь, разве нет? Навести порядок, затем прибежишь ты на все готовенькое, и все счастливы?
     -Ну... да? - от внезапно посетившей ее мысли девушка даже приняла привычные размеры, прижав мои руки к столу. Ладно, подождем... - Но ты кое-о чем забываешь!
     -Например о том, что кто-то сейчас своей божественной задницей меня задерживает?
     -Не совсем... - ничуть не смутившись подобным пренебрежением с моей стороны, богиня плавным движением словно стекла со стола, переместившись за мою спину, и, двумя пальчиками повернув мое лицо к себе, заглянула в глаза: - Почему ты все воспринимаешь так негативно? Разве не этого ты так желал? Жить!
     -О, я попробовал! - перехватив богиню за вторую руку, прижал ее ладони к оголенной кости лица: - И посмотри, к чему это привело? Я собрал свою, скажем так, “семью” по всему земному шарику, освободил целый город, поднял страну с ног на голову, и что с того, м? Города в руинах, все люди, которые когда-либо были мне дороги - превратились в пыль! - расслабив руки, позволил девушке вырваться из захвата и вернулся к столу: - Лучше закончить все поскорее, и не пытаться больше искать легких путей. Да где эти чертовы гранаты?
     -Здесь. - пнув звякнувший ящик, богиня плавно растворилась, не произнеся больше ни слова. Да насрать, у меня еще есть работа. А вот и радиостанция. Сказать парочку слов, или послать все к черту и просто прикончить наконец ублюдка? Кажется, раньше я бы предпочел какую-нибудь подходящую по случаю песенку... Хотя, чем черт не шутит? Похлопал себя по карманам, осмотрелся по сторонам, но ничего похожего на плеер или на худой конец магнитофон не обнаружил. Эй, а радиостанция на что? Побегав ползунком по станциям, наткнулся на мощный гитарный запил. “Колизей?” В принципе, очень даже подходит. Запустив запись по громкой связи, вскинул на плечо гранатомет, и, взяв пистолет в свободную руку вернулся в основной зал. Что тут сказать? “Бойцы” постарались на славу - живым мало кто ушел. Готов поставить свой маслкар против ведра с гайками, что меня и в этом обвинят. Хотя постойте, у меня ведь уже нет машины? А, плевать...
     Медленно поднявшись по покрытым струйками сбегающей крови ступенькам, остановился перед входом в длинный широкий коридор, вперившись взглядом в занявших оборону Легионеров. Набрав в грудь побольше воздуха, шумно выдохнул сквозь зубы и медленно побрел им навстречу, тихо подпевая музыкантам из “Арии”:
     -Боги прокляли спятивший Рим... - выстрел из пистолета в притаившегося за углом воина, полный оборот, снаряд .44 калибра прерывает неначавшийся прыжок второго.
     - Город брошенных женщин и калек... - легким поворотом корпуса уходим от брошенного гладия, три встречных выстрела в грудь.
     -Здесь глотают отравленный дым,
     Режут лезвием вены. - сделав два последних выстрела, возвращаю пистолет в кобуру и заменяю его клинком со спины.
     -Здесь по праздникам ходят смотреть
     Как в агонии бьется человек - тихий шепот тонет в грохоте разрыва кумулятивной гранаты, разорвавшей группку ощетинившихся клинками Легионеров.
     -Как пирует свирепая смерть,
     В желтом круге арены! - парировав удар клинком, пинком отбрасываю от себя бойца, и, выстрелив в живот гранатой, выбрасываю его из здания через окно.
     -Сила приносит свободу -
     Побеждай и станешь звездой!
     А может, обретешь покой... - свернув за угол, прижался спиной к стене и перезарядил оружие.
     -Твой враг в пыли - жалок и слаб!
     Загнанный зверь, раненый раб,
     Еще секунда, и скажет: "Убей!"
     Перст императора... - с последним словом сделал сразу четыре выстрела, разметав едва успевшую сбиться в плотный строй группу.
     -Святой судьбе не прекословь,
     Воет толпа, чувствует кровь!
     Не стоит скорби ни жен, ни друзей.
     Жизнь гладиатора - Колизей! - отстреляв последние две гранаты, отбросил гранатомет и вновь выхватил пистолет, продолжая пробиваться через заполненный тихими стонами боли коридор.
     -Словно псы, что дерутся за кость,
     Обреченные рвут друг другу плоть,
     В их глазах не азарт и не злость,
     Ничего кроме боли! - перепрыгнув через развороченные взрывами тела, появляюсь из клубов дыма, разряжая последний магазин в приближающихся Легионеров.
     -Ты один не сломался, не лег.
     От ударов хранил тебя Господь!
     Видишь, Цезарь сошел на песок.
     Наградить тебя волей... - уворот, ответный выпад в голень, снова поворот - опустить клинок на шею...
     -Помнишь, ты ведь помнишь,
     Ты был гордым мудрым вождем,
     Помнишь, ты ведь помнишь,
     Как вошли солдаты в твой дом.
     Ты встречал рассвет
     Среди выжженных скал,
     Время шло, и вот
     Час расплаты настал,
     Хлеба и зрелищ народу!
     Через край...
     Сила приносит свободу - Побеждай! - поморщившись, припадаю на колено от рассеченного коротким гладием бедра, и двумя косыми ударами отбиваюсь от добивающего удара бойца. Вновь поднявшись на ноги, отчаянно хромая, тяжелой походкой двинулся глубже:
     -Твой враг в пыли жалок и слаб! - практически прорычав, отбрасываю скрещенные перед лицом клинки, тремя быстрыми уколами короткого лезвия пронзив сердца защитников.
     -Загнанный зверь, раненый раб! - подобрав с напитавшегося кровью ковра оброненный гладий, швырнул его в грудь очередного бойца.
     -И выбил искры из серых камней
     Меч гладиатора! - поднырнув под брошенным копьем, быстрыми прыжками сократил дистанцию до укрывшихся за щитами Легионеров, и, перекатившись по металлической поверхности на спине, оказался за их спинами.
     -Святой судьбе не прекословь!
     Воет толпа, чувствует кровь! - секущим ударом перерезав связки, тремя быстрыми уколами добиваю припавших на колени воинов, и, вновь поднявшись на ноги едва успел повернуть голову - но боец все-же успел снести мне ухо коротким клинком
     -Не стоит скорби ни жен, ни друзей!
     Жизнь императора - Колизей! - с ненавистью пронзив катаной грудь Легионера, поднял его над землей и бросил в стеклянную витрину с доспехами.
     -Довольно! - прогремел властный, до боли знакомый голос, разорвав возникшую тишину. - Пропустите его. - услышав отрывистую команду, Легионеры освободили проход, встав по обеим сторонам коридора, ударяя кулаком в плечо и склоняя голову при моем приближении. Что-ж, это мне тоже знакомо - этот неписаный закон они не посмеют нарушить - хоть какая-то доля чести у них все-же осталась... Кровь заливала глаза, просачивалась под одежду, застилала обзор. Раненая нога отказывалась сгибаться - похоже, повреждены сухожилия. Но мне уже было наплевать - я совсем рядом...
     Даже Легиону не по силам остановить мою месть! Моя темная, окруженная туманом фигура - последнее, что они увидели в своей жизни. Пусть вы лишь выполняли свой долг, но вы столь-же виновны! Те, кто должен был служить гарантом порядка, упорядочить мировой хаос, стали лишь цепными псами Императора! И мне плевать на любые возможные причины! Вам нет оправданий, как и ему! Вы сами стали творцами своего краха, а я принес вам искупление! А сейчас... Отбросив испещренный многочисленными зазубринами клинок, стиснул пальцы на рифленой позолоченной рукояти огромной двери из красного дерева. Последний шаг. Всего одно движение - и все это закончится. Осталось лишь открыть последнюю дверь...
     *Интерлюдия 7. Император Николай I.*
     -Вот и ты. - устало выдохнув, я поднялся с кресла, приветствуя вышедшего молодого человека. Бесспорно, он это заслужил. - Входи.
     -Я уже вошел. - проворчал он, настороженно водя взглядом по сторонам. Сводки не лгали, у него действительно отсутствует нижняя половина лица - язык отвратительно свисал через обнаженную челюсть, с него капала сбегающая с виска кровь. - С чего ты решил меня пропустить? Решил поиграть в благородство?
     -Мне нет нужды играть во что бы то ни было. - отмахнулся я, и, указав террористу на кресло, переместился к тумбочке. - Ты любишь музыку?
     -Почему бы и нет? - пожал он плечами, заняв место за столом. - Хм, что за вино?
     -Голоден, мда? - пошамкав губами, достал из ящика пластинку с “Лунной сонатой” Бетховена, и, аккуратно положив ее на граммофон, медленно опустил иглу. Расплывшись в мечтательной улыбке с первыми мягкими звуками пианино, ненадолго погрузился в воспоминания. - Попробуй, это 1836 год, “Розовый мускат”. Последняя бутылка во всем мире.
     -Что-ж, тогда не с моим свиным рылом да в калашный ряд. - хмыкнув, гость медленно захромал к шкафчику, и, достав оттуда графин с водкой, щедро набулькал себе полный фужер. - Хочешь что-то сказать?
     -Думаю, указывать на неподходящий сосуд смысла нет? - тяжело опустившись в кресло, все-же открыл бутылку вина, и, наполовину наполнив бокал, откинулся на спинку, внимательно следя за остывающим террористом. - Ради чего ты сражаешься?
     -Ха, стало интересно, старик? - хекнув от столь неприкрытого пренебрежения, приготовился слушать очередную чушь о “мире во всем мире”. - Но для начала, ответь сам - ты с самого начала задумывал всех поиметь, или это пришло тебе в голову после?
     -О чем это ты?
     -Ну как-же, о твоей речи верхом на броневике, разумеется! - иронично всплеснул он руками. - Где ты вещал аки Ленин о равноправии, свободе от капитализма, и прочей хе*не о светлом будущем? По-настоящему бесплатной медицине, школах, достойной оплате труда? Заботе о своем народе? Где? - показательно оглянувшись по сторонам, незнакомец перешел на крик: - Где все это, черт побери? Ответь мне, старик! За что мы умирали? А? Ради того, чтобы вся планета на тебя горбатилась, и ты здесь медленно жирел, ничего не делая? Отвечай!
     -Для начала, давай успоко... - от мощного удара в челюсть я перевернулся на стуле, влетев головой в тумбочку с граммофоном, унеся за собой все убранство стола в попытке зацепиться за скатерть. - Уф... Доволен?
     -Немного. - кивнул он, и, успокоившись, вернулся на стул, закинув ногу на ногу. Клянусь, будь у него губы - он бы сейчас самодовольно улыбался от уха до уха. - Ты ответишь на вопрос или нет?
     -Не знаю, откуда тебе это известно... - поймав раскрытой ладонью брошенный мне в лицо стакан, аккуратно поставил его на пол, и, подняв кресло, вновь, как ни в чем не бывало, сел на прежнее место. - Но я сделал все возможное, дабы претворить свои слова в жизнь. Еще в 2037-м...
     -Заготовленные речи оставь для своих политес, старик.
     -Пусть будет по-твоему. - согласился я. - Думаешь, я не пытался что-то изменить?
     -Однако, вышло только хуже.
     -Верно. - медленно измученно выдохнув, я поднялся с кресла и встал у окна, сложив руки за спиной. - Праздник будет продолжаться всю ночь - весь цвет Империи сейчас на главной площади. Неудивительно, что ты выбрал именно этот день. Прежде, чем я продолжу, ответь мне на один вопрос, Кан.
     -Ну Кан так Кан. - в отражении стекла было заметно, как он безразлично пожимает плечами. - Что за вопрос?
     -Ты знаешь, с какой силой ты играешь?
     -Ну, в моей голове сидит какой-то психованный не то демон, не то божок какой мелкий, который все время хочет кого-то сожрать. А в чем проблема?
     -Это “Титан”. Слышал когда-либо историю Атлантиды?
     -По легенде это был стоящий особняком город на острове, затонувший во время какого-то катаклизма. Но я по-прежнему не понимаю, к чему ты ведешь.
     -Это был оплот науки, мальчик. - судя по его скривившемуся лицу, такое обращение ему не очень импонирует. Ну мальчик и есть. - Лантийцы... Заигрались, Кан. Они пытались изучить феномен так называемых “Титанов”. Ты ведь встречался с еще одним, ведь так? С “Персом”?
     -Переходи к делу, старик.
     -К делу так к делу. Ты труп, парень.
     -Мало того, что я клон, - начал он. - Так я и до этого был трупом. Думаешь, ты сказал мне что-то новое?
     -Ах да, теория о “переселении”... - покивал я сам себе. - Помню-помню... Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
     -А вот я в этом не уверен. - “Даже так?” - Продолжишь свой рассказ?
     -Разумеется. История порой склонна повторяться, мой мальчик. - вновь взглянув на его отражение, я горько усмехнулся: - Не морщись, не морщись, ты знаешь, что я прав! Почему пала Империя Гая Юлия Цезаря? Почему развалилась величайшая армия своего времени, Монголов? Что стало с государством, построенным Завоевателем Александром? Что привело к краху Трои?
     -Ты начинаешь меня раздражать, профессор. Переходи уже к сути.
     -Люди, мой мальчик! Люди!
     -Еще раз назовешь меня мальчиком, старик...
     -Причиной любого падения всегда являлись люди! - не обратив внимания на раздраженный тон ополченца, я с упоением погрузился в историю: - Брут убил своего отца, сыновья Темучжина никак не могли поделить власть, Диадохи разорвали на части державу Македонского. А история падения Трои из-за одной-единственной женщины?
     -Одни люди создают, другие разрушают. К чему ты ведешь?
     -Верно, мой мальчик! - за спиной послышался едва сдерживаемый рык. - Надо-же, словно в клетке с медведем! Хм-мда... Так и сейчас - я не смог в одиночку уследить везде и за всем...
     -И решил пустить все на самотек?
     -Я лишь немощный старик, как ты заметил. И даже моя власть не безгранична. Немного взяток здесь - капелька лжи там... Это как снежный ком, понимаешь?
     -И сегодня здесь собрана причина всех пороков... Я правильно понял твою мысль?
     -Так и есть, мой мальчик. Так и есть. Пообещай мне одну вещь... - на миг оторвавшись от окна, я достал из секретера маленькую обитую красным бархатом коробочку и поставил на стол. - Когда я умру... Сделай все, чтобы мое имя не было забыто.
     -Решил сделать мне предложение? - хмыкнул он, заглянув внутрь, и уважительно покивал своим мыслям. - Этого они точно не забудут, о “Великий и Ужасный”!
     -Тогда закончи это.
     -С удовольствием!
     ***
     -Тогда закончи это. - коротко бросил Император, вновь отвернувшись к окну.
     -С удовольствием! - вернув ящичек на стол, я медленно приблизился к старику, и коротким резким движением вонзил клинок между ребер, пронзив сердце. Тихо охнув, Император начал плавно крениться набок. Кем бы ты ни был, но сдохнуть в луже собственной крови и дерьма... Нет, не такая уж я и скотина. Подхватив падающее тело, аккуратно опустил его в кресло.
     -Вот и закончилась твоя история, Николай Первый... - прикрыв быстро стекленеющие глаза старика, я подобрал со стола коробочку и подошел к окну. - Красивый вид, не правда-ли?
     -Полегчало? - иронично хмыкнул Игрок за моей спиной. - А теперь, мы займем его место!
     -Я уже говорил тебе, что не собираюсь этого делать.
     -Но почему? - взвыл он, ухватив себя за голову, растрепав и без того не слишком ухоженные волосы. - Я не понимаю! Такая сила! Такая власть! А после смерти старшего брата нам и вовсе не будет равных! Всё это будет нашим! У нас в руках будет весь мир! Мы будем жить вечно!
     -Не интересует. - категорически отрезал я. - Становиться очередным тираном я не собираюсь. К тому-же, я по-прежнему задолжал кое-кому несколько миров...
     -Этой мелкой сучке? - фыркнув, долговязая фигура начала описывать вокруг меня круги, шепча то в одно ухо, то в обрубок второго: - И от нее можно избавиться... Я покажу тебе, как! А этот мир... Это лишь начало! Я знаю, где ты был до этого, я знал, чего ты можешь добиться, и я знаю, что тебя ждет в дальнейшем! Вместе, железной рукой, мы можем получить всё что угодно!
     -Тогда верни мне мою сестру! Верни мне мою жизнь! Это тебе по силам, демон?
     -Вот еще... - пренебрежительно поморщился он, плюнув на пол. - Скучаешь по прошлой жизни? А кем ты был? Бесполезным служакой, куском пушечного мяса? Ты сам видишь, к чему может привести слепое подчинение приказам! Мы можем это исправить! Сделать все как надо!
     -А ты все никак не сдаешься, да? - открыв коробочку, немигающим взглядом посмотрел на мерно мерцающий циферблат. Две кнопки. Как в той “Матрице” - нажмешь синюю, и ничего не измениться. Нажмешь красную... Нет, в реальном мире ты не проснешься - просто в последний раз полюбуешься чудесным видом, до того как все в радиусе пятнадцати километров разнесет на атомы. Водородная бомба под площадью... Как и всегда, в методах Империя не гнушается самыми подлыми... - Вот скажи, Игрок... Почему ты такой довольный? Я ведь совсем недавно на твоих глазах убил твоего брата, разве нет?
     -Пф, да какой он мне брат? Так, родственник которого все ненавидели, какая разница?
     -Вот тебе первый звоночек. Второй вопрос, что за история с Атлантидой?
     -О! - довольно потер он руки, мечтательно улыбнувшись: - Мы сыграли в игру! Чудесная игра!
     -Дай угадаю, они проиграли? - довольный кивок. - Вот тебе второй звоночек. А теперь скажи мне, какова твоя цель в твоей... Пусть и с кучей оговорок, но “жизни”?
     -Стать самым могущественным лидером, разумеется!
     -Вот тебе и третий. Ты сам сказал - Лидер! Ведущий, Первый! А двух лидеров быть не может...
     -Ну чего ты к словам цепляешься? Сказал же - вме-е-есте!
     -Я кое-что вспомнил... - круто развернувшись, ухватил призрака за шиворот и подтянул к себе: - Ты обещал честно ответить на один вопрос. И я понял, что хочу у тебя спросить.
     -Задавай... - поморщился он.
     -Что ты такое? - стоило прозвучать последним словам, как полубог в моей руке покрылся дымкой и испарился. - Эй, какого чёрта? Ты обещал! Агх...
     Скривившись от резкой боли, я сжал пальцами безрукавку, рефлекторно пытаясь унять полыхающий в груди пожар. По венам словно растекалось жидкое пламя, круша кости, разрывая мышцы, выворачивая тело наизнанку. С каждым выдохом из меня вырывались темные струйки пара, зависая в воздухе в паре метров от меня. К горлу подкатил ком, дыхание сразу-же перехватило, легкие разрывало от нехватки кислорода, сознание постепенно меркло. Наконец, меня вырвало чёрной маслянистой дрянью, также поднимающейся в воздух, образовывающей единую неподвижную сферу. Тьма продолжала покидать мое тело, вырываясь изо рта, носа ушей... Даже глаз. Она выходила через поры, мягко стелясь под прилипшей от крови одеждой, скатывалась вниз, струясь из-под штанин. Наконец, собравшись в единое аморфное нечто, оно тихо и протяжно загудело, по нарастающей повышая децибелы. Когда звук стал нестерпимо громким, я крепко стиснул ладонями уши и повалился на пол. Кажется, я кричал, но никак не мог оторвать взгляда от раскрывающегося передо мной одновременно прекрасного и ужасающегося зрелища. Сфера постоянно менялась, перетекала, вытягивалась, расширялась. Наконец, она приняла форму человека. Передо мной стояла сама первозданная тьма. Но это еще не все. Окутавшись неким подобием темного пламени, фигура постепенно проявлялась, пока передо мной наконец не появился... Я сам. Нет, не совсем я. Величественно возвышаясь надо мной стоял кареглазый брюнет в элегантном костюме-тройке. И у него было лицо! Да еще какое! Плавные черты лица, выразительный нос, слегка смуглая, загорелая кожа, белоснежные зубы, густая, нарочито небрежная прическа...
     -Неплохо... - с хрустом расправив плечи, Игрок пригладил руками волосы и деловито поправил галстук. - Знаешь, а мне нравиться!
     -Ч-что? - едва слышно прохрипел я, тщетно пытаясь подняться с пола.
     -Жить, разумеется! - воскликнул он, достав из внутреннего кармана портсигар, и, выудив зубами сигарету, чиркнул позолоченной зажигалкой и с наслаждением затянулся: - Пф-ф-ф... Давно я этого не ощущал! - неожиданно, его лицо исказилось в злобной гримасе, и, невероятно быстро повернувшись, он сильным пинком по ребрам отправил меня к противоположной стене: - Ну зачем было так все усложнять, м?
     -Кха... Знаешь, - выплюнув сгусток крови, я наконец сумел восстановить дыхание, и, пусть и придерживаясь о стену, подняться на ноги. - Драться с самим собой... Я точно сошел с ума!
     -Да что ты знаешь о безумии, жалкий смертный? - досадливо сплюнув, Игрок сбросил Императора с кресла и примостился на его месте, закинув ногу на ногу: - Это не ты на протяжении тысячелетий гнил в пучине собственного разума! Это не ты ежечасно молил заточивших тебя богов о пощаде! Это не ты собственными руками разрушил свою жизнь!
     -Вообще-то... - поднял я вверх палец. - Я сделал это трижды! И кстати, не пояснишь мне пару моментов?
     -А, валяй...
     -Шикарно. Первое - что за хрень сейчас произошла?
     -Напряги свою извилину, и вспомни, что я тебе говорил, когда мы дрейфовали в Восточно-Китайском море, скотина ты неблагодарная!
     -Чего это я скотина?
     -То есть, с “неблагодарным” ты согласен? - прищурился он, покачав головой. - Ну еще бы!
     -Кажется, вспомнил. - Спасибо, клон! - Ты сказал, что можешь существовать и без меня.
     -В точку! - самодовольно кивнул он. - Жертв ты принес мне достаточно, так что за это я тебе благодарен.
     -О, это я заметил! И что дальше планируешь делать?
     -Раз уж ты так настойчиво решил все бросить... Займу твое место, разумеется! До чего-же неудобное кресло! - страдальчески покосившись на меня, дескать “Ну ты понимаешь?”, Титан создал в воздухе знакомое креслице и с наслаждением плюхнулся в него. - Лу-у-учше... Ну признай - я во всем лучше тебя! Я умнее, красивее... - демонстративно провел он пальцами по короткой щетине, лишь добавляющей ему шарма: - Вот это бесспорно. И намного, НАМНОГО сильнее тебя! Я предлагал тебе разделить власть, со временем я бы даже позволил тебе стать моей правой рукой! Но тебе ведь этого не нужно, рыцарь ты доморощенный!
     -Но в одном ты мне уступаешь... - хмыкнув над заинтересованным взглядом Игрока, пояснил: - Держать слово ты не умеешь...
     -Ах, ты все об этом... - небрежно помахав ладонью перед лицом, полубог тяжело вздохнул и заговорил менторским тоном: - Вот представь себе абсолютное НИЧТО. Пустоту. Вот именно этим и являюсь я - ныне единственный оставшийся в живых представитель своего рода. Достаточно?
     -Не. Продолжай! - поощрительно кивнул я, оглядываясь в поисках оружия. Хоть время потяну.
     -Ну старайся, старайся - это даже забавно. Потрепыхайся еще немного. Ладно уж, уважу твою последнюю волю. Так мы и существовали - бессмысленно колыхаясь в бесконечном пространстве, влача свое вялое существование. А потом пришли боги. Ну, это ты наверняка читал - “создал Он небо и землю”, всё такое... Затем появились люди... Что нас и привлекло. - с каждым словом он распалялся все больше и больше, порой перемежая слова с истеричными взвизгами, непрерывно жестикулируя: - О, это было прекрасно! У людей было то, чего никак не могли постичь мы - Эмоции! Кто-то заинтересовался проявлениями любви, ярости, великодушия... Но меня всегда привлекали Игры! Цинизм, Эго, Зависть... Сами по себе эти чувства совершенно безвредны, но когда вы пытаетесь их отвергать... О, это высшее наслаждение! Вы сами боитесь себе признаться в том, какие вы есть! Это и делает вас такими... - неопределенно помахал он рукой: - Привлекательными? В точку! Тогда я и понял, насколько вы ошибаетесь! Все это - то, что вы считаете своей жизнью, такая чудесная игра! Нет, ИГРА! Моя игра! - возбужденно заерзав на месте, демон захлопал в ладоши от избытка чувств: - Теперь ты понимаешь? Я - это вы! Квинтэссенция вашего непомерного Эго! В тот момент, когда ты умирал, там, во Вьетнаме - ты испытывал такую неприкрытую ярость и обиду, что я просто не мог не обратить на тебя внимания! Ты меня привлек, понимаешь? Именно ты освободил меня, и теперь я займу твое место! Ну разве это не прекрасное завершение игры?
     -Ты бредишь... Хочешь сказать, я мертв?
     -Только дошло? Твое тело уже давно сгнило в болоте, его сожрали рыбы, растащили на куски крабы! А ты... Так, временное пристанище, созданное моими стараниями. Кстати, далеко не первое... - небрежным взмахом руки полубог бросил небольшой сгусток тьмы, при ударе о пол расколовшийся на пять частей. Втянув в себя тело Императора, тьма с отвратительным хрустом и чавканьем перемолола бывшего владыку, и начало приобретать форму. И вновь - передо мной появился я. Только в совсем других вариациях. Раздувшееся от воды тело - видимо, это когда я рухнул в воду в Китае. Обугленное до черноты - возможная вариация тех событий. Испещренное десятками, сотнями пулевых отверстий - да, не будь тогда Игрока и такое могло быть. Покрытое десятками ран, разрывов, порезов - а вот это уже совсем недавнее, привет от Легионеров. А с этим-то что? - А, достоверно восстановить разорванное на куски тело никак не получалось - оно разваливалось. Пришлось заполнить туманом пустое пространство... - виновато развел он руками. - Теперь удовлетворен?
     -Расскажи еще чего-нибудь, мне жуть как интересно! - сделав шаг по направлению к креслу, я охнул, схватившись за сломанное ребро: - Месяца на два...
     -Я тебе что, Шахерезада? - отдав моим трупам команду, Игрок потерял ко мне всякий интерес, принюхиваясь к чудом уцелевшей бутылке вина. - И уберите это отсюда!
     Охохо, Санчелий, пошла-то вода горячая! Цапнув со стены длинный прямой меч, попятился к стене, выставив оружие на пути приближающихся жутких копий самого себя... На что они просто мимоходом нанизались, как ни в чем не бывало, и продолжили тянуть скрюченные пальцы к моей шее... Ой, да ладно! Морщась от простреливающей боли в груди, вырвал клинок из истекающей бурой жидкостью груди утопленника, и, сдерживая рвотные порывы прихрамывая закружил по комнате, переворачивая на своем пути мебель. Игрок беззастенчиво заливался счастливым смехом, глядя на мои бесполезные потуги, потягивая густое вино из бокала. Впрочем, я его в чем-то даже понимаю, ситуация из ряда вон. Пятерка едва шевелящих конечностями трупов преследует столь-же неспешно хромающую от них жертву, раз за разом натыкаясь на различные препятствия в виде ножек столов, стульев, получая графинами по голове... То, что они уже давно трупы ничуть не умаляло того факта, что мы двигались с одинаковой скоростью. Само собой, тяжеловато как-то бегать с едва-ли не вывернутой наружу ногой! Я и без того держусь только на феноменальной живучести клонов!
     Титаническим усилием воли удержав руку от хлопка по лицу (кто его знает, возможно и такое незначительное повреждение выйдет фатальным?), перевел взгляд на свою левую руку. Ну точно, клинок! То, что сработало на Титане, наверняка успокоит и остальных! Хотя, такой фокус лучше бы провернуть на их создателе...
     Следуя новому нехитрому плану, я начал пятиться змейкой, покачиваясь из стороны в сторону, утягивая за собой зловонные тушки в сторону развалившегося в кресле полубога. Улучив момент, собрав всю волю в кулак, сцепил зубы и резким скачком оттолкнулся от шкафчика, наметившись прямо на черный трон из густого тумана. Да! Обманным маневром вскинув клинок, быстрым движением сменил его на левую руку, приложив ее к груди демона и слегка дернул кистью. Лезвие с тихим щелчком выскользнуло из предплечья, вгрызаясь в податливую плоть, с легкостью разрывая непрочную ткань.
     -Тц-тц-тц... - грустно покачав головой, Игрок тяжело вздохнул и стыдливо прикрыл ладонью глаза: - Ты бы еще океан решил ведерком залить... Это оружие - частица меня, болван! Костюм испортил... Кстати, спасибо что напомнил!
     С легкой улыбкой он вцепился в мою руку, еще глубже погружая ее в свое тело, небрежным жестом остановив замершие в полуметре от нас трупы. Из моего горла вырвался немой крик. Чувство было как... Ближе всего, словно кто-то миллиметр за миллиметром спиливает твою кость ржавым лобзиком. Когда моя конечность погрузилась в тело почти до самого локтя, Титан неожиданно выпустил меня из цепких объятий. Безвольной куклой рухнув на пол, мутнеющим взором я смотрел на идеально-ровный срез, оставшийся от когда-то бывшей моей частью руки. Тела вновь пришли в движение, а я все никак не мог заставить начать двигаться свое тело.
     Вот и все - амба. Впрочем, я сделал почти все, что хотел - Император мертв, Легион пал, высшие чины совсем скоро взлетят на воздух... Но, чёрт возьми, почему у меня все выходит только через задницу? Ну существовала и раньше коррупция, ну бесило это всех - так давайте создадим Империю, единое государство! Сказано - сделано! Нате вам фрукт - еще гаже, чем было! Если высшие чины хоть и пытались скрываться - то теперь это перестало быть необходимостью! Как-же - сам государь одобрил! Что, снова не нравиться? Так давайте исправим! Снова ввергнем и без того шаткий мир в новую войну! И вновь - сказано - сделано! Организуем поставки через подставные лица, втихаря организуем подполье, наберем людей... Вынесли всех чохом? Да плевать! Мы ж, бл*дь, Мстители! В одиночку всех раскаяться заставим, погрозив пальчиком! Дебил... Ну допустим, удалось тебе это, и что пришло на замену? Темное древнее божество? Прелесть-то какая! Радуйтесь, люди! Отворяйте ворота - хаос пришел! Холера...
     ***
     -Ахой, громила! - как всегда жизнерадостная богиня весело поприветствовала меня в ярко освещенном зале. Весьма богато обставленном, кстати говоря. Правда, это помещение подозрительно напоминает покои Императора, но кто будет корить ее за плагиат, пусть и с несколькими оговорками? Вот то-то и оно! - Куда теперь?
     -Хм-м-м... - задумался я, приложив руку к подбородку. Погодите-ка... Рука на месте? Бородка? Понимающе хмыкнув, богиня молча указала пальцем на висящее на стене зеркало. Проделав недолгий маршрут до ростового предмета интерьера, я надолго остолбенело замер, всматриваясь в свое отражение. Кажется, именно так я когда-то и выглядел. Короткий ежик каштановых волос, резкие черты лица, цепкий взгляд зеленых глаз из-под густых тяжелых бровей, немного кривой нос с горбинкой (подарок на память прямиком из интерната), и тонкая линия губ, скрывающаяся за аккуратно подстриженными усами. Даже немного непривычно вновь видеть себя таким... Не знаю, прежним? Из зеркала на меня смотрел совершенно чуждый мне человек. - Доволен, сволочь? - осуждающе посмотрев на меня проворчал он, укоризненно ткнув пальцем. Недоумевающе повернувшись к богине, поймал на себе лукавый с отчетливо заметной смешинкой взгляд синих глаз. - Что за представление? - спросил я, раздраженно сорвав с плеча нашивку XIII легиона. - Для чего?
     -Ну надо-же чем-то заняться, пока готовиться переход. - безразлично пожав плечиками, девушка протянула мне аккуратную белую чашечку: - Кофейку?
     -Покрепче ничего нет? - едва заметно дернув уголками губ, насмешливо приподнимаю бровь.
     -Орешки погрызешь! - огрызнулась она, откинувшись в кресле. - Ну никакой благодарности! Примитив!
     - Ну пусть так! - покрутив в пальцах крупный грецкий орех, раскусил его зубами и принялся вяло выковыривать содержимое. - А куда переход хоть ведет?
     -Мне почем знать? - неприкрытый сарказм можно было зачерпнуть ладонью: - Он всегда случаен!
     -А это надолго?
     -Когда-как... - снова пожав плечами, девушка тихо потянула горячий напиток, блаженно прикрыв глаза, обхватив чашечку двумя руками: - Куда-то торопишься?
     -Как раз нет! - от моей улыбки богиню ощутимо передернуло. - Ты мне, помниться, желание обещала...
     -Ты чего задумал, горилла? - подозрительно сощурилась она, отставив кофе. - Интим не предлагать!
     -И не собирался. Хотя, стоит признать, не отказался бы... - задумчиво протянул я, окинув девушку оценивающим взглядом. Затем не выдержал и расхохотался, отметив появившийся на щеках легкий румянец: - Ладно-ладно, это всего-лишь шутка!
     -Задрал ты со своими подколками... - вздохнула она, сопровождая свою реакцию известным жестом рука-лицо: - Выкладывай уже, чего задумал на этот раз?
     -Помнишь тот момент при осаде особняка оперативниками? - богиня медленно кивнула, по-прежнему не совсем улавливая мою мысль: - Повторим?
     -Ч-чего? - ого, какие эмоции! Широко распахнутые, возмущенно моргающие глазки, охреневающе открытый ротик, даже спинка напряженно вытянулась в струнку. Это чего я такого сказал? - Да лучше-бы ты переспать предложил, не так позорно было бы!
     -Эй, ты чего? Всего-лишь короткий симбиоз с целью дать пинка под зад одному зарвавшемуся титану, что тут такого? Тем более, что-то подобное уже было!
     -И если бы ты хоть на миг включил мозги, то понял бы - что я не боец!
     -Так у руля-то буду я! А ты побудешь грубой силой!
     -Еще лучше! - всплеснула она руками. - То есть, я мало того, что должна слиться (о, дедуля!) с человеком, так еще и на вторых ролях? Накася-выкуси!
     -Да чего ты так всполошилась-то? В прошлый раз ты такого концерта не закатывала!
     -Потому-что я и сама еще ничего не понимала! - прокричала она мне в лицо. - А это... Скажем так, очень интимный процесс...
     -Оу...
     -Вот тебе и “оу”! Но...
     -Но-о-о... - ну давай-же, рожай скорее!
     -Щас сам у меня родишь! - вспылила богиня, но, снова звонко хлопнув себя ладошкой по лбу, уже гораздо тише прошептала: - Сама виновата, надо было за словами следить...
     -Так “да” или “нет”?
     -Да! - выпалила она, буравя меня разъяренным взглядом, и мстительно улыбнулась: - Но с дедулей будешь сам объясняться!
     -Да мне фиолетово! - пожал я плечами, поднимаясь с кресла: - Общего врага так-то устраняем!
     -Может, ты и прав... - вздохнула она, протянув мне руку: - Но если тебя испепелят, потом не жалуйся!
     -Да ни боже мой! - перекрестился я, пожав изящную теплую ладонь: - Готова?
     -Просто заткнись... - тихо прошептала она, постепенно заливаясь светом. Когда он охватил все ее тело, богиня, нестерпимо ярко вспыхнула, заставив меня зажмуриться. Снова открыв глаза, я меланхолично отметил, что остался один. - Чего встал, примат? Действуй!
     -А чего делать-то? - заозирался я по сторонам в поисках источника звука: - С механизмом перемещения богов я как-то раньше не сталкивался!
     -О май геррэбл... Меняемся!
     ***
     -Там-там-там, там-тадам, там-тадааам... - Игрок напевал себе под нос Имперский марш из “Звездный Войн”, с детской непосредственностью тыча в мое тело пальцем. - Песец котёнку...
     Вцепившись правой рукой в шею испуганно взвизгнувшего божества, я прошептал, резко распахнув глаза: - Сюрпри-и-из!
     -Кха... Н-не... - бешено извиваясь, он засучил в воздухе ногами, вырываясь из моей хватки. Приземлившись на задницу, Игрок шустро засучил ногами, отползая подальше: - Не возможно!
     -И это говорит вернувшийся из небытия Титан? - ох, до чего-же бодрящее ощущение!
     -Ну да, промашечка вышла... - пробормотал он себе под нос, но, быстро опомнившись, истерично завопил, тыча в мою сторону рукой: - Убейте его наконец!
     Создания из ночных кошмаров вновь пришли в движение, медленно двинувшись в мою сторону нелепыми дергаными движениями, сталкиваясь и мешая друг другу. И вот с этим я не мог справиться? Ощущалась невиданная легкость, внутри словно запустили атомный реактор - меня просто переполняла энергия! Осмотревшись в поисках оружия, выломал от лежавшего слева от меня ножку стола, и только потом понял, что я, собственно, сделал. Я сделал это левой рукой! Ну, не совсем рукой... На том месте, где по правилам анатомии должна была-бы быть рука, весело плясали тонкие жгутики цвета солнца, находясь в постоянном движении, сливаясь в единый организм. Невольно залюбовавшись, я пропустил удар в грудь. “Да действуй ты, кретин!” И то верно... Подняв над головой древнейшее оружие, тяжело опустил его на голову подоспевшего трупа. Раздутая от наполнявшей ее воды голова лопнула как мыльный пузырь, расплескав по комнате содержимое. Под протяжное: “Фу-у-у”, тело сначала тяжело опустилось на колени, а затем и грузно рухнуло в полный рост, выплескивая остатки на пол, заливая бурой массой роскошные ковры.
     -Станцуем? - на меня напало прежняя полубезумная веселость, граничащая с опустошающей яростью. Но, на этот раз, разум был кристально чист - я с поражающей скоростью обдумывал множество вариантов, тысячи мыслей проскакивали за долю секунды, шустро складываясь в единую картину. И это вот так чувствуют себя боги? Да это же просто ох*ительно! “Ну еще бы!” - фыркнул голос в голове. “Больше на подобную выходку не рассчитывай, понял?” Ладно-ладно, уже и помечтать нельзя! Перехватив тянущиеся к моей шее руки, крутнул в руке импровизированную дубину и нанес с десяток быстрых ударов в голову, выбивая чадящую копоть из обгоревшего трупа.
     -А-а-а, я понял! - отпрыгнув от рухнувшего на пол тела, поднявшего тучку черной сажи, Титан весело расхохотался, и, выдав длинную матерную тираду, отступил к двери: - Уж не знаю, как ты сумел договориться, но я польщен! Честное слово, польщен! Целую мелкую богиню на одного меня - ну это-же надо, честь-то какая!
     -А ну сто... Да отцепись ты! - оттолкнув на своих мертвых товарищей испещренный пулями труп, погнался вслед за улепетывающим демоном: - Стой, стрелять буду!
     -Стою! - хохотнул он, обернувшись. - Чего не стреляешь? Ау! - получив по затылку брошенной ножкой стола, Игрок обиженно потер голову и вновь перешел на бег: - Скотина ты неблагодарная!
     -Если бы мне... - прыжок через перевернутый шкаф. - Каждый раз... - уворот от брошенного сгустка тьмы, - Давали по рублю!
     -Достал! - Титан вновь на мгновение покрылся чёрной дымкой, изменив облик на Императорский, и, выскочив в коридор, истошно завопил обернувшимся на стук двери Легионерам: - Убейте его!
     Ах ты-ж зараза-то такая! “Не смей моими руками свою вендетту справлять!” - от громкого окрика в своей голове я едва не растянулся на полу, запутавшись в отчего-то дрогнувших ногах. Нельзя-же так пугать! И чего ты так орешь, ты ведь прямо в моей голове! “А может мне скучно?” Так музыку какую поставь! “Мне казалось, ты ее разлюбил?” Тебе показалось!
     Уворачиваясь от взмахов клинков послушных Легионеров, я зычно загоготал, и продолжил бег по коридору под “Rolling Stones – Paint it Black”. Снимаю шляпу, отлично подобрала музыкальное сопровождение! “Да, я такая!” - и почему мне кажется, что ты там ехидно улыбаешься? “Наверное, потому-что так и есть?”
     -Да не ваш это Император! - перехватив за ворот одного из Легионеров, проорал ему прямо в лицо: - Может этот старикан так бегать? - указав на бодро перескакивающего через препятствия почти что столетнего старика, перевел взгляд на ошарашенного бойца: - Вот то-то и оно! Некому вам служить больше, мойте ноги и ложитесь спать!
     Покачав головой на немую дискуссию бойцов (язык не поворачивается назвать эти кивки и переглядывания диалогом), тихонько свернул за угол. Ага вот и он. Игрок заполошно перебирал валяющиеся в главном зале стволы, раз за разом чертыхаясь, попав на пустой магазин.
     -Старайся-старайся, это даже забавно... - повторил я его слова с неприкрытой иронией. - Может, хватит уже бегать?
     -Что, Великое Божество не справляется? - усмехнулся он, отбросив разряженный пистолет, и картинным жестом выхватил из воздуха обоюдоострый меч из темной стали. - Выдохся?
     -Ты поднимешься или мне спускаться?
     -Не утруждайся, - взметнувшись на каменные перила в лучших традициях старых китайских боевиков, Титан поманил меня пальцем: - Ну?
     -Позёр... - эм... Богиня? А мне никакой игрушки не полагается?
     -Проблемы?
     -Да не, погоди мальца... - отмахиваюсь от назойливого демона, тщетно пытаясь повторить старый трюк с теневыми клинками. Может, я чего неправильно делаю? Или у богов другая система? - Ах вот оно как...
     -Пика против клинка? - хмыкнул он. - Это как-то неспортивно...
     -Тебе легко говорить, ты с этим всю жизнь живешь! - взметнув взгляд на потолок, еще раз обдумал последнюю фразу: - Ну да, погорячился...
     Не могу поверить, что он повелся на эту детскую подначку. Но в одном я был прав - даже сейчас все его взмахи и выпады отдавали какой-то возвышенной театральностью - вот зачем убирать вторую руку за спину? С какой целью это нелепое подражание дуэльному кодексу фехтования аристократии? Бред... Тем-не менее, в узком коридоре он непрерывно теснил меня, не позволяя разорвать дистанцию. Зараза, да сколько можно? Каждый раз натыкаюсь этим дурацким копьем то на стену, то на дурацкий антиквариат! Достало! Сделав ложный укол в бедро, подсек ногу Игрока и сменил сторону.
     -Мой черед! - перехватив копье в правую руку, собирался было сделать добивающий удар, но лишь испортил и без того пострадавший ковер. - Вот холера!
     Но в моем положении есть и плюсы - теперь он либо будет теснить меня в широкий главный зал, где мы будем более чем на равных, либо он сейчас развернется и побежит на крышу. Что, впрочем, одно и тоже. Титан выбрал главный зал. Ну и хрен с тобой! Непрерывно пятясь, я старался не споткнуться о наваленные повсюду трупы, не поскользнуться на крови, правильно поставить ногу на ступеньку... Чёрт!
     Запнувшись о гранитный осколок, теперь уже я растянулся на полу, чем полубог сразу-же и воспользовался, молниеносно выбив у меня из рук копье: - Ну? - заполошно выдохнул он, демонстративно приставив кончик лезвия к моей шее, - Понял теперь, где твое место? Последний шанс!
     -На что? - подняв повыше подбородок, дабы не зацепить костью лезвие, посмотрел в полыхающие тёмным пламенем глаза: - Добить свой собственный мир?
     -Я дал тебе всё! - постучал он себя кулаком в грудь. - Именно Я постоянно вытаскивал твою задницу! Это с Моей помощью ты сумел уничтожить этого старика! Именно Я устранил все твои слабости!
     -Я-я-я... - передразниваю, добавив немецкий акцент, - Ну и что ты мне дал, кроме головной боли, м? Вытаскивал мою задницу? Да брось! Ты сам сказал, сколько раз ты создавал мне новое тело. Мог бы и порадовать, и хоть убрать это! - обвожу пальцем нижнюю половину лица. - С твоей помощью? Да когда от тебя хоть чего-то бесплатно было? Всегда есть подвох - ты делал это в своих собственных шкурных интересах! И что это за фигня про слабости?
     -А кто, по-твоему, надоумил нанести ядерный удар по Нью-Йорку? - хитро прищурил он глаза, расплывшись в ехидной улыбке, - Кстати говоря, давно хотел тебе сказать: ты круглый идиот! Задал бы свой хренов вопрос раньше, и ничего бы этого никогда не было! Но нет - ты ведь был настолько самоуверен, и сам того не подозревая все это время подпитывал меня! Ты...
     -ТВАРЬ! - перехватив призрачной кистью клинок за лезвие, отклонил его в сторону и потянул Титана на себя: - ТЫ! ИЗ-ЗА ТЕБЯ ОНИ ВСЕ ПОГИБЛИ!
     Слепая ярость затопила мой разум, мы покатились вниз по лестнице, награждая друг друга ударами в партерной борьбе. Перемазав одежду в крови, постоянно натыкаясь спиной на сваленное в беспорядке оружие, мы вырвались в дворцовый двор, снеся телами высокую каменную статую Императора. Одновременно повернув голову на хрустящий звук, мы наконец расцепились и откатились в разные стороны, уходя из-под падающей скульптуры, чтобы в следующий миг вновь сойтись в смертельной схватке, сформировав новое оружие. Я перестал вообще что-либо понимать, в голове будто били в набат, единственной мыслью было: “Убей! Убей! Убей!” Кажется, он все-еще что-то говорил, но мне было наплевать. Напрочь игнорируя сотрясавшие тело удары, я неумолимо приближался к своей цели. Отклонив укол темного клинка, я вонзил сотканные из лучей пальцы в грудь темного. Погружаясь все глубже и глубже, выпустил из правой руки копье и сформировал прямо внутри него новое. Яркая пика, вырвав огромный кусок мяса, вырвалась из его спины, разрывая окутавший нас темный туман.
     Вонзив копье с нанизанным Титаном в землю, я устало опустился на прохладный камень разрушенной статуи. Вот и всё... Наконец-то... Господи, неужели у меня получилось? Не могу поверить... Пошарив рукой по карманам, выудил из-под изорванной рубашки маленькую оббитую красным бархатом коробочку. Откинув крышечку, утопил покрытые алой влагой пальцы в темном дереве. Не понял? Повнимательнее приглядевшись к крышке, свернул набок плоскую панель. Двойное дно? Внутри был клочок бумаги, спичка, и сигара с гильотинкой. Прочитав надпись, я грустно усмехнулся, зашипев от простреливающей боли в груди. “Hominis est errare”. Человеку свойственно ошибаться... Су*ин ты сын, да ты знал, что так и будет! Ты знал, что я приду! Какой бы сволочью ты ни был, Николаша, но одного у тебя не отнять - сволочью ты был проницательной! Возможно, это в свое время меня и привлекло? Критическим взглядом окинув гильотинку, без затей обкусал оба конца сигары, щелкнув зубами, и, чиркнув о кость спичкой, выпустил густое облачко дыма. А приятная штука, чёрт побери! “Я устала...” Ну прости, родная, потерпи еще немного. Дай насладиться моментом! Переведя взгляд на коробочку, вдавил в корпус красную кнопку, безразлично отметив забегавшие на циферблате цифры: “05:00, 04:59, 04:58...”
     Глубоко затянувшись, повернул голову в сторону города. Москва... Ярко-оранжевый закат едва позволял разглядеть потемневшие силуэты высоток, слепя последними лучами заходящего солнца. Подставив лицо прохладному ветерку, блаженно зажмурился. Меня посетило давно позабытое чувство покоя. Что это, смирение? Умиротворение? Банальный пофигизм? Да, скорее, последнее. Как говорили древние греки, [1]“Fortunam suam quisque parat”. Кажется, еще в самом начале, я думал: Что бы я изменил, будь у меня выбор? Хм... Скорее всего, ничего. Так бы все и оставил. Ну и что в этом плохого? В конце-концов, не каждый человек может похвастаться тем, что имеет перед собой четкую цель, и идет к ней не смотря ни на что. А я могу. Пусть и моя цель состоит в том, чтобы служить “немного странной” безымянной богине, хех... “Мое имя - Ирида” - тепло ответила богиня. Что-ж, Ирида... Я тебе благодарен. Ты... Ты действительно многое для меня сделала: дала мне новую жизнь, указала цель... И не бросила в последний момент. А самое главное - позволила мне исправить самую большую... Нет, две самых крупных ошибки в моей жизни. Спасибо тебе. “К тебе гости...”
     -Что там еще? - проворчал я, поднимаясь с нагретого места. В дворцовый двор скрипя резиной и поднимая клубы дыма въехал автомобиль. Мой “Plymouth”...
     -А нас подождать не мог? - Я не мог поверить своим глазам...
     -Джуни? Как? Откуда...
     -Узнаю почерк командира... - задумчиво протянул Морель, подняв с носа очки, окинув рассеянным взглядом разрушенный дворик, и протяжно присвистнул: - Это-ж чем они тебя так выбесили?
     -Не хочу прерывать столь трогательный момент, но что это пикает? - влезла Бри.
     -Ах это... Это детонатор заложенной неподалеку водородной бомбы...
     -Это и есть твой “гениальный” план? - сострила аферистка, забираясь на водительское сидение. - Перебить все живое и поднять дворец вместе с собой на воздух?
     -Не дворец, а площадь перед ним. - проигнорировав надувшуюся девушку, согнал ее с кресла и сел за руль: - Это моя машина, и у нас всего три минуты. Советую пристегнуться...
     -А что с твоей руко-о-о-о... - конец фразы потонул в рёве сорвавшегося с места маслкара.
     Снеся тяжелой машиной остатки некогда великолепных ворот, я выехал прямо на заполненную площадь, просто-напросто сбивая подвернувшихся под колеса высших чинов Империи. Все равно всем скоро подыхать, так пусть еще немного покорчатся перед смертью. За несколько секунд пролетев прыснувших в стороны имперцев на бывшей “Красной”, свернул в жилые кварталы, уносясь прочь от эпицентра взрыва. Наверное, это было не самой лучшей идеей, так как команда всю дорогу услаждала мне слух бесполезными замечаниями вроде: “Автобус, автобус!”, “Грузовик!”, “Зоомагазин!”... Ну решил немного срезать, чего сразу так орать? Зато у нас теперь есть попугай! Правда, косит немного с перепугу, но возможно это пройдет со временем.
     -А как вы вообще в том взрыве выжили? - между делом поинтересовался я.
     -Да нас там и не было-о-о... - вцепилась аферистка в ручку, когда машина ушла в занос. - Чертов маньяк, где ты права купил?
     -Какие еще права? - и страдальческий стон был мне ответом. - Кто-нибудь еще выжил?
     -Там трамвай! - ткнувшись носом мне в плечо от резко свернувшего автомобиля, аферистка скосила глаза на нос и брезгливо отерла кровь: - Да где ты так перемазался? Впрочем, у кого я спра... Да куда ты так несешься?
     -Всего-лишь “150”, не отвлекайся... И ноги раздвинь.
     -Ч-чего?
     -Не “чего”, а баллон под сидением! - спокойно поправив, вновь “срезал”, только на этот раз через торговый центр. - И незачем так верещать, посмотри - Арно в восторге!
     -ДА-А-А-А! - с громким криком поднявший вверх руки пироман как нельзя лучше подтвердил мои слова.
     -Ты точно маньяк... - простонала она, хлопнув себя ладошкой по лбу, но вентиль все-же открутила.
     -Так что там с выжившими?
     -Да мы заранее знали об этом, город еще за два дня до этого эвакуирован был, спасибо Летиции и ее связям... - мельком взглянув на спидометр, Джуни стремительно побледнела и вцепилась в сидение: - Боже, Боже, Боже, Боже...
     -Да успокойся ты! - хлопнув по плечу аферистку, получил в награду наполненный немым укором взгляд: - Смотри, сейчас мы поднимемся на второй этаж...
     -НЕ-Е-Е-ЕТ!
     Эпилог.
     *Три недели спустя. Бора-Бора*
     -До сих пор сложно поверить, что все закончилось... - накинув рубашку поднимаюсь с постели, - Тебе что-нибудь нужно?
     -Йа-а-а-а... - протяжно зевнув, Джуни откинула в сторону разметавшиеся по подушке волосы и накрылась с головой, - Я еще немного посплю... - совсем тихо пробурчало одеяло.
     -Пойду тогда Иришку проверю. - прошептал я, направившись к столу. Запустив за плечо ремешок, закрепил деревянный протез и досадливо поморщился. Мёрсер, зараза, категорически отказался работать бесплатно. Дескать, Революция удалась, война закончилась, а старому чернокожему еврею таки нужно на что-то кушать... С каких пор он вообще евреем стал? Пришлось отвалить целую кучу бабла за “сверхтехнологичную” деревяшку... Глупо звучит, правда? Хотя плевать, главное - двигается, а как там и что работает мне совершенно безразлично. Тихо спустившись по лестнице, застал презабавнейшую картину: как мы девочку вчера оставили, так она всю ночь и просидела - на диване перед телевизором, в обнимку с ведерком растаявшего мороженного. Но счастливая-а-а-а... И даже в такую духоту мы не смогли вытряхнуть ее из этого костюма. Косплей имени Меня, итит его мать... Аккуратно потянув на себя бумажное ведерко, поставил его на столик и медленно положил девочку на диван, накрыв сверху тонким одеяльцем. Вот теперь всё как надо... Щелкнув кнопкой пульта, выключил телевизор, и, выйдя на балкон, блаженно растянулся на шезлонге, закинув руки за голову.
     Ну что еще нужно для счастья? Разве что я к тем сигарам подозрительно быстро пристрастился, но благо они еще позавчера закончились... Хотя нет, в машине вроде еще остались... С сожалением поднявшись, перепрыгнул через бортик, и, мягко приземлившись на теплый песок, забрался в салон. И куда я их засунул? В бардачке? Да нет, пусто... На заднем сидении? Ой вэй... Пошарив руками в ворохе тряпья (и зачем ей вообще такое количество купальников?), разочарованно вздохнул. Да где...
     Внезапно на весь салон заверещал голос Эмилио. Прикрыв ладонями уши, пальцем ноги вдавил кнопку магнитолы “минус”, и, когда звук немного притух, уже более спокойно выдвинул небольшой монитор.
     -Здравствуй, Кан! - по экрану пробегала небольшая рябь, звук поступал с короткими перебоями, но полученного было достаточно для того, чтобы разобрать сказанное: - Как устроились?
     -Знаешь, твоя неизменная жизнерадостность порой наводит на грустные мысли...
     -Да за кого ты меня принимаешь?
     -Что на этот раз? - устало выдохнув, заглянул в подлокотник. Да куда я их подевал?
     -Небольшая проблемка на Ближнем Востоке... - издалека начал Венуччи.
     -Ближе к телу.
     -Три цели, семьдесят два часа на всё про всё. - бодро отрапортовал он. - Ну чего ты там возишься?
     -Не это ищешь? - обернувшись на звук, увидел издевательски помахивающую в окне коробочкой Джуни. Заглянув в салон, она предвкушающе улыбнулась и заняла пассажирское место: - Господин Премьер-Министр, мы в от-пус-ке! Никакой работы!
     -Но...
     -Всего доброго! - мило улыбнувшись и “сделав ручкой”, аферистка ткнула пальчиком в “отбой” и повернулась ко мне: - И только попробуй мне сказать, что ты снова собрался по-тихому свалить...
     -Даже не думал! - честно соврал я.
     -Тогда ответь-ка мне на вопрос... Ты во сне постоянно повторяешь одно и то-же слово...
     -О боги...
     -Что еще за Ирида?

Примечание к части

     [1] Fortunam suam quisque parat - Свою судьбу каждый делает сам.
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"