Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Dc Другой (Bizarro)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попадун в Бизарро (DC comics). Новый мир, способности и огромные возможности. Герои/злодеи и т.д. ЧЕРНОВИК. Сразу извиняюсь за ошибки, но их не мало. AU. Последнее обновление 24.07.17 (не редактировано). http://samlib.ru/p/pustota_3/bizarro-1.shtml

Dc Другой (Bizarro)

Annotation

Попадун в Бизарро (DC comics). Новый мир, способности и огромные возможности. Герои/злодеи и т.д. ЧЕРНОВИК. Сразу извиняюсь за ошибки, но их не мало. AU. Последнее обновление 24.07.17 (не редактировано).


     Annotation
     Попадун в Бизарро (DC comics). Новый мир, способности и огромные возможности. Герои/злодеи и т.д. ЧЕРНОВИК. Сразу извиняюсь за ошибки, но их не мало. AU. Последнее обновление 24.07.17 (не редактировано).

     Jet
     Глава 1.
     Глава 2.
     Глава 3.
     Глава 4.
     Глава 5.
     Глава 6.
     Глава 7.
     Глава 8.
     Глава 9.
     Глава 10.
     Глава 11.
     Глава 12.
     Глава 13.
     Глава 14.
     Глава 15.
     Глава 16.
     Глава 17.
     Глава 18.
     Глава 19.
     Глава 20.
     Глава 21.
     Глава 22.
     Глава 24.
     Глава 24.
     Глава 25.
     Глава 26.
     Глава 27.
     Глава 28.

      Jet

     

      Dc Другой (Bizarro)

     


     DC Другой (bizarro).


     Пролог.
     В 35 километрах от Метрополиса.
     
     Секретная база ЛексКорп. [-5 Этаж]

     Седой мужчина в крупных роговых очках и белом халате научного сотрудника стоял напротив лифта и ожидал появления своего нанимателя. В своих руках он держал планшет с итоговыми расчетами по научному проекту, занимавшему сейчас все его мысли. Его возбужденный и в то же время слегка неряшливый вид легко объяснялся тем, что сегодня заканчивалась последняя фаза научного проекта в котором он выступал в роли руководителя уже несколько лет. Официальное название проекта являлось обычной кодировкой и не несло в себе никакого скрытого подтекста, обозначаясь простым образцом - "b-0", однако пытливые умы сотрудников лаборатории уже давно успели окрестить его более звучным именем - "b-Zero". Работа на которую было потрачено пять мучительно долгих лет его жизни, а также баснословное количество сил и денег. Лучшие умы планеты приложили руку к созданию данного образца и сегодня все должно было закончиться их триумфом - созданием сверхчеловека.

     И все это стало возможным только благодаря полученным образцами ДНК от Лекса Лютера.

     Пусть и довольно абстрактно, но профессор все же представлял возможности объекта b-0. Отчего он разумно опасался применения его детища в военных целях или хуже того - в более "темных" делах. Но жажда знаний и новых научных открытий была в нем намного сильнее его моральных принципов. Она то и двигала профессором в этот момент. Ведь именно он станет тем, кто нажмет на большую красную кнопку и создаст образец b-0. Он приложит руку к созданию новой формы жизни! Тому кто будет как две капли воды похож на человека, но в то же время будет фундаментально от него отличаться. Он был художником, режиссером и творцом, а прямо перед ним находилось его величайшее произведение искусства. Сейчас он примерял на себя роль бога. Без сомнений, это был его день.

     Последующая пара минут ожиданий слились для профессора всего в несколько мгновений, прежде чем он заметил прибытие лифта. Из раскрывшихся дверей в сопровождении двух охранников, вышел крупный лысый мужчина за тридцать, с очень цепким и даже немного колючим взглядом. Его внешний вид буквально источал неприкрытое чувство собственного превосходства и глубокой уверенности в своих действиях. Сам мужчина был одет в строгий деловой костюм-тройку, о стоимости которого профессор предпочитал даже не думать. Неспешным шагом Александр Джозеф Лютер, проследовал к профессору и без лишних расшаркиваний приступил к цели своего визита.

     - Профессор Броннстон, - с совершенно бесстрастным лицом произнес Лютер. - Все готово?

     Несмотря на то, что ученому не слишком-то нравился стоящим перед ним человек, Броннстон не мог не признать его огромного вклада в это дело. Как не мог и не признать его личностных качеств: таких как крепкая деловая хватка, талант управляющего, а также крайне незаурядный интеллект. Пожалуй, по всем параметрам этого человека можно было отнести в разряд вундеркиндов. Бизнесмен и сам принял немалое участие в данном проекте. И вклад его ограничивался отнюдь не только организационной частью, но и во многом научной. Вот только приятнее от этого для профессора он не стал.
     - Д-да, мистер Лютер, - немного заикаясь ответил своему нанимателю Броннстон. - Объект b-Zero полностью стабилен и готов к пробуждению.
     - Превосходно, - слабая улыбка появилась у него на губах у Лютера.
     - Они пойдут с нами? - профессор указал на сопровождающих бизнесмена.
     - Да. Они нам не помешают.

     Мужчина кивнул, и группа молча последовала по коридору к месту проведения эксперимента. Дойдя до больших стальных дверей с биометрическими сканерами, Броннстон ввел свой персональный код и приложил лицо к сканеру сетчатки глаза. За все время работы над этим проектом профессор уже привык к этой утомительной, но в тоже время необходимой рутине. Пройдя эту и еще множество других проверок, двери в лабораторию открылись и роботизированный голос произнес уже успевшее набить оскомину мужчине приветствие: "Добро пожаловать профессор".

     Внутри лаборатории находились шесть других ученых. Все они располагались возле огромного бронированного окна, за которым стояла большая стеклянная капсула с мутной синей жидкостью. К гигантской колбе вели большие пластиковые трубки и провода, поддерживающие жизнеспособное состояние находящегося в ней объекта. Внутри самой капсулы было невозможно определить какие-либо детали, за исключением отчетливого силуэта взрослого человека. Сама лаборатория представляла из себя одно из самых высокотехнологичных мест на планете. Мониторы, сканеры, оборудование, препараты и многое другое было куплено и доставлено сюда для завершения проекта в минимальные сроки с максимальным качеством.

     Внимание ученых переключилось на новые лица, прошедших в лабораторию. Все они уже долгое время работали здесь, а некоторые и вовсе не выходили месяцами, вкладывая себя в проект без остатка. Все это ради него, проекта b-Zero. Создания сверхчеловека. Многие возлагали большие надежды на этот объект, а некоторые даже называли его новой ступенью эволюции человека.
     - Господа, - Лекс Лютер обратился к ученым, - дама, - обворожительно улыбнувшись он кивнул единственной женщине ученой. - Профессор Броннстон сообщил мне, что у вас все готово.
     - Все верно господин Лютер. Объект готов, - сообщил заместитель главного руководителя проекта доктор Прайс. - Мы ожидали только вас.
     - Что вы можете о нем сказать?
     - О, мистер Лютер! Это настоящее произведение искусства. Все планируемые нами результаты должны быть в норме, а кое-что и вовсе превосходит наши ожидания.
     - Отличная работа, - соглашаясь с Прайсом, кивнул Лекс. - Полагаю, что все мы ждали достаточно. Начнем активацию прямо сейчас.

     Ученые сразу поняли, что от них требуется и начали занимать свои места. Сразу же за этим закипела работа. Повторная проверка объекта, подготовка препаратов, устройств контроля и прочих рабочих нюансов.

     Лишь двое сейчас стояли ожидая начала эксперимента - владелец лаборатории и ведущий руководитель проекта.

     - Мистер Лютер, - будто не решаясь спросить, начал Броннстон, - что вы будете с ним делать?
     - Вас это не касается профессор, - покачав головой, уверенно ответил его собеседник. - Вы сделали все что нужно. Дальнейшее оставьте мне.

     Спустя несколько минут подготовки все проверки и тесты были завершены, а в воздухе повисла тишина.

     - Мистер Лютер, мы готовы начать, - сообщил доктор Прайс.
     - Приступить к запуску.
     Кивнув, Прайс приступил к работе.
     - Ввести, препарат ИСКр.
     Пальцы ученых застучали по клавишам, а техника начала бесшумно добавлять препарат в раствор наполняющий капсулу.
     Пятая секунда эксперимента:
     - Препарат успешно введен.
     Десятая секунда эксперимента:
     - Данные?
     - Все показатели в пределах нормы.
     Двадцать четвертая секунда эксперимента:
     - Объект b-Zero показывает признаки активности.
     В капсуле стало заметно слабое шевеление человеческого силуэта.
     - Продолжить наблюдение и включить биочип.
     - Принято.
     Сорок первая секунда эксперимента:
     У объекта в капсуле стали заметны быстрые и резкие движения конечностями, похожие на судороги.
     - Фиксируется стремительно возросшая мозговая активность.
     - Биочип?
     - Сэр, биочипу не хватает мощности, - с небольшой паникой ответил один из ученых.
     - Как такое возможно?
     - Сейчас мозг объекта загружен работой на 67% и с каждой секундой процент растет, сэр! Если мы сейчас включим биочип, то мы попросту сожжем ему мозг.
     - Мистер Лютер, рекомендую остановить эксперимент.
     Первая минута эксперимента:
     От переполнившей себя злости Лекс Лютер добела сжал кулаки. Он как и все в комнате понимал, что если прямо сейчас остановит эксперимент, то понадобятся долгие месяцы повторной калибровки и настройки всех условий и факторов необходимых для его повторного запуска. Не говоря уже о том, что в проект заново придется вкладывать многие миллионы долларов. И даже учитывая всё это - неизвестно, не повторится ли подобное в будущем. Однако Лекс не был дураком и не видел смысла в суперсолдате без возможности его контролировать. Вот только у него было преимущество - у суперчеловека должна быть полностью чистая личность. Сделать из него послушную марионетку не должно было составить труда. Лютер развернулся к охране и приказал:
     - Продолжить эксперимент и подготовить транквилизаторы.

     Охранники сразу же достали два футуристического вида бластера, источником энергии которых служил крохотный зеленый криптонит. Лекс уже давненько встречался с так называемым 'Человеком из стали' и прекрасно знал, что выстрел из подобного оружия пусть и не смертелен, но вполне может вырубить существ даже такого высокого уровня.
     - Думаете это понадобится? - с сомнением произнес Броннстон.
     - Не будьте дураком профессор, - раздраженно ответил ему директор ЛексКорп. - Мы здесь с вами не в игры играем.
     Одна минута пятнадцатая секунда эксперимента:
     - Откачиваем раствор ИСКр.
     Одна минута тридцать вторая секунда эксперимента:
     Человек в резервуаре пришел в состояние неконтролируемой паники. Его руки судорожно ощупывали стеклянную оболочку капсулы, а все его тело извивалось точно в агонии.
     - Да слейте вы уже этот ИСКр! - с паникой в голосе крикнула единственная женщина в лаборатории.
     - Насосы работают на максимуме.
     Одна минута сорок четвертая секунда эксперимента:
     - Биочип контроля только что был уничтожен. Повторяю, биочип уничтожен!
     Настроение в комнате стало очень тяжелым, но даже несмотря на это, все в точности продолжали выполнять свои задачи.
     - Готовьтесь к худшему, - хмуро проговорил профессор Броннстон.
     Одна минута пятидесятая секунда эксперимента:
     Неконтролируемые движения объекта b-0 резко прекратились, и мгновением спустя он стремительным ударом кулака разбил десятисантиметровую оболочку капсулы. После чего уверенно продолжил выбивать себе проход из стеклянной тюрьмы.
     - Объект агрессивен, но это... Это невозможно... - растерянно проговорил заместитель Прайс. - Он должен быть полностью пассивен.
     - Пойдет в нашу сторону - стреляйте из транквилизаторов, - приказал Лекс Лютер.

     Хоть бизнесмен и был зол на всю эту ситуацию в целом, но трезвость суждений не терял и был полностью собран, продолжая анализировать все происходящее.

     В выбравшемся из колбы существе можно было опознать обычного черноволосого мужчину, двадцати двух-трех лет, атлетичного телосложения и неестественно бледной кожей. Человек явно был неадекватен. Он точно не понимал где он находится и что делает. В этот момент мужчина представлял угрозу не только для всех людей в лаборатории, но и для самого себя.

     B-Zero сделал неуверенный шаг вперед и солдаты тут же открыли огонь из оружия с криптонитовым излучением. Но ожидаемого результата это не принесло и даже более того, кажется что после этого взгляд объекта стал более осмысленным. Увидев что в него стреляют из оружия, он присел словно для прыжка и под массивным огнем из зеленых лучей прыгнул вверх с такой силой, что пробил потолок верхнего этажа и, кажется, несколько верхних.

     По всему научному объекту зазвучали сирены, а ученые в спешке стали покидать лабораторию. Те же, кто еще не успел уйти из помещения, очевидно, были шокированы увиденным. Почти никто из них не ожидал настолько чудовищной силы у объекта и уж точно никто не ждал от него подобных действий.

     Спустя пять минут после эксперимента:
     Лекс Лютер с задумчивым видом смотрел на сломанную стеклянную капсулу. Любому увидевшему его сейчас человеку было бы сложно определить о чем он думает. К нему подошел один из его личных телохранителей с наспех составленным докладом.
     - Рассказывай.
     - Объект одним прыжком пробил все четыре подземных этажа и по видео с наружного наблюдения видно, что он продолжил движение вверх.
     - То есть он улетел? - Лютер приподнял в удивлении брови.
     - Похоже что так, сэр.
     - Интересно. Очень интересно, - тихо проговорил Лекс.
     - Что нам сейчас делать, мистер Лютер?
     - Зачистить лабораторию и всех свидетелей. Никто не должен связать его с ЛексКорп.
     - Принято.


     
     
      Глава 1.

     
     
     Космос. Никогда не думал, что побываю здесь. Однако вот он я нахожусь прямо посреди невесомости. Ах, да и еще я совершенно голый! Пусть это сейчас и наименьшая из моих забот. Смотрю на гигантский зелено-голубой шар под названием Земля, и на окружающие его ослепительно яркие звезды. Находясь здесь, все события произошедшие со мной раньше кажутся такими незначительными. Та боль, что еще совсем недавно не давала мне трезво мыслить сейчас отступила, а вместо нее в голове яркой вспышкой начали появляться новые воспоминания. Точнее их обрывки. В самом хаотичном порядке они словно мозаика, выстраивались у меня в голове.

     Вот пронеслось воспоминание, как мальчишка фермер помогает своему отцу убраться в сарае рядом с кукурузным полем.

     Следующее воспоминание - урок математики в Смоллвильской Старшей школе.

     Воспоминание о первом поцелуе с темноволосой девушкой. Красавица репортер с которой мы каждый день работаем вместе - Лоис, так ее зовут, и она мне очень дорога.

     Нет! Это не я! Это не мои чувства!

     Воспоминание о том как я случайно поднял трактор весом в несколько тонн и как спас группу моих одноклассников от человека с необъяснимыми сверх способностями. Предотвратил ограбление банка. Родители раскрыли мне мое истинное происхождение. Криптон. Я Кларк Кент.

     Нет! У меня было другое имя! Как же меня звали...

     Стремительный поток воспоминаний прекратился так же неожиданно, как и начался. Я попытался закричать от стремительно возвращающейся боли, но, находясь в космосе, даже не смог услышать звука собственного голоса. Сначала в глазах появились темные круги, а затем все вокруг закружилось, и я потерял сознание.

     ***

     Второй раз я очнулся все в том же месте, где и потерял сознание ранее. Хоть в этом наблюдалась какая-то постоянность. Итак, судя по окружающей меня обстановке я все еще находился в космосе.

     Почему я в чертовом космосе?!

     Все вопросы о недавней головной боли моментально отошли на второй план, сменившись резко возникшим чувством страха как за свое психическое здоровье, так и за физическое. Но несмотря на бушующий во мне океан эмоций оказалось, что способность хоть сколько-то разумно мыслить и анализировать я все таки не потерял. Что в сложившейся ситуации было уже как минимум удивительно. Мозг, практически не прилагая никаких усилий, подбрасывал мне какое-то астрономическое количество всевозможных догадок о моем нынешнем положении, каждая из которых была безумнее предыдущей. И все же, я остановился на гораздо более волнующем на данный момент вопросе, который звучал не "Как я тут оказался?", а "Почему до сих пор жив?". Поскольку никакого скафандра или иного средства защиты от открытого космоса на себе я не видел. Но и умирать от взрывной декомпрессии пока не спешил. Что несомненно радовало.

     Как бы я сейчас не старался осознать происходящее, ничего, что могло бы объяснить мое текущее положение и в действительности походило на правду, в голову не приходило. Становилось только очевидным, что дышать мне теперь было вовсе не обязательно. А взглянув на свои руки, я понял, что и солнечный свет, от которого мое тело уже должно вроде как подрумяниваться, вовсе не причиняет мне никаких неудобств. Да, в общем-то, одно только то, что я был способен видеть своими глазами казалось уже настоящим чудом!
     Но как будто этого было мало и помимо всех уже накативших на меня проблем, перед глазами снова стали появляться огромные массивы образов. Каждое из них было отдаленно похоже на смутное воспоминание из очень далекого прошлого. Вот только одно уточнение - это было вовсе не мое прошлое. Весь этот процесс сопровождался очень свежими, но в то же время чужими мыслями, чувствами и даже звуками. Как если бы я целую неделю читал самую занимательную книгу в своей жизни или смотрел лучший в мире сериал, проникся их атмосферой, почувствовал себя главным героем, а потом на меня бы вылили ушат холодной воды и наваждение ушло, а я вновь стал самим собой. Ах, да! Каждый из этих образов сопровождался великолепным ощущением, будто тебя постоянно колотят по голове здоровенной дубиной.

     В этот же момент я попытался сконцентрироваться, собрать все свои новые воспоминания и объединить их воедино, но у меня ничего не вышло. Они с необычайной легкостью утекали от меня, позволяя сохранить лишь их крупицы. Это было сродни ловле ветра между ладонями. Да еще и эта пугающая мертвая тишина отчаянно мешала хоть какой-то возможности размышлять здраво.
     Только после нескольких минут полного переосмысления полученной информации, можно было сделать один, пусть и очень неприятный, но вполне напрашивающийся вывод - скорее всего я сошел с ума. Других объяснений быть не могло, а если они существовали, то были настолько нелепыми и маловероятными, что сама возможность их существования была близка к отрицательной.

     Эти небольшие крохи памяти в моей голове принадлежали "человеку", натягивающему красные трусы поверх синего трико с большим, звучным символом 'S' на груди. То есть всем известному Супермену - персонажу из вселенной комиксов, кинофильмов и мультфильмов. И несмотря на то, что в силу своего неоднозначного положения я сейчас мало чему доверял, все это ощущалось настолько реальным, что в подделке этого было практически невозможно усомниться.

     Также у меня назревал вопрос: "Почему я не могу вспомнить свое настоящее имя?". Каждый раз, когда я пытался зацепиться за какую-то более личную информацию о самом себе, немедленно возникала пронзительная головная боль, от которой хотелось кричать во все горло. Ощущение было настолько болезненным, что впоследствии я всячески старался пока не задаваться вопросом и отгонял эту навязчивую идею. И не смотря на то, что если тебе скажут: не думать о слоне, ты сразу будешь думать - этот болевой мысле-блок чертовски хорошо работал. Вот только какой был в этом смысл? Хотя, если призадуматься, то какой вообще в произошедшем со мной смысл? Сложно было играть в детектива болтая своими причиндалами в безвоздушном пространстве. Для начала успехом будет просто не тронуться умом и не получить расстройство личности.

     Последнее мое "безопасное" воспоминание было о том, как я находился в какой-то вязкой синей жидкости с полуметровой трубкой в горле. Затем была масса резких звуков, яркий свет и стрельба... Пожалуй это все, что можно было припомнить на данный момент. Дальше я очнулся уже здесь. Однако, несмотря на все это, у меня была странная уверенность в том, что оказался я здесь именно по своей собственной вине.

     Ладно, с этим можно было разобраться и потом. Прежде всего мне неизвестно, долго ли я еще смогу находиться в космосе без вреда своему здоровью. Проверять же лимит этого времени опытным путем совершенно не хотелось.
     Сейчас это казалось безумным, но благодаря тем крохам полученных воспоминаний я, пусть и слабо, но все-таки представлял процесс полета. Поэтому, решив больше не искушать свою судьбу, мною было принято срочное решение прекратить играть в космонавта-эксгибициониста и спуститься все таки уже с небес на землю.

     ...

     Спустя несколько минут крайне настойчивых попыток воздействия на законы природы, я все-таки заметил медленное приближение к земле. А значит у меня получалось! Вывод был очевиден: либо я был тайным волшебником, либо возникшие в голове воспоминания о Супермене все таки являлась не только информацией, но и чем-то большим. В любом случае, с такой скоростью движения я не смог бы приблизиться к земле и за тысячу лет, а значит необходимо было только набрать немного скорости...

     ***

     Двумя минутами позднее.
     Да. Скорость-то у меня набрать получилось, а вот быстро затормозить - нет.
     Вот и лежал сейчас практически без чувств в чудовищно огромном кратере прямо посреди Африки. Безумно радовало только одно - на мне не было и царапины. Хотя знай я, что так будет пару секунд назад, еще до столкновения с землей, то мне было бы намного приятнее и спокойней. Такого сильного чувства страха я не испытывал никогда. И да, картины моей жизни у меня перед глазами не проносились, зато в достатке была масса нецензурных слов и крайне цветастых формулировок. Все таки одно дело когда ты только предполагаешь, что у тебя есть много силушки и совсем другое, когда ты несешься на безумной скорости к земле.

     Но сейчас этот кошмар закончился. Чтобы хоть немного успокоиться я прикрыл глаза и позволил наконец своему телу расслабиться, сделав глубокий выдох. А вот дальше произошло то, чего я совсем не ожидал. Самый обычный "выдох" поднял вокруг меня порыв необычайно сильного и в то же время теплого ветра. Сказать, что я удивился - ничего не сказать.

     В голове сразу пронеслась мысли о том, что это может для меня значить и какие еще неожиданные сюрпризы могут меня поджидать. В особенности, если такие вещи происходили без каких-либо на то усилий.

     Поднявшись на ноги, я вылез из собственноручно созданного кратера, за который, к слову, испытывал какое-то иррациональное чувство гордости, и огляделся по сторонам. Больше всего местность в которой я оказался напоминала Африканскую саванну. Вокруг кучковались несколько редких деревьев, а ближе к горизонту виднелись небольшие горные возвышенности. В остальном, помимо травы, здесь практически ничего и не было. А если раньше неподалеку прогуливались местные животные, то своим отчаянным падением я их точно распугал. Так уж вышло, что дрожь земли от моего приземления здесь прошла как минимум на несколько километров.

     Несмотря на то, что солнце находилось в зените, а температура воздуха была как в распаленной печи, мне было вполне себе комфортно. Да и в целом я замечал в себе значительные перемены. Концентрироваться на чем-либо стало намного проще, все чувства заметно обострились, а в теле присутствовала необычайная легкость.

     Посмотрев вдаль к линии горизонта, я был изрядно удивлен тем, что смог отчетливо разглядеть местность в н-ном количестве километров впереди. И не просто разглядеть, а увидеть каждую маленькую деталь всего этого необычного пейзажа. Черт, я был способен разглядеть даже несколько крохотных насекомых бесцельно жужжащих там. Что удивило не меньше - то же самое произошло и с моим слухом. Я отчетливо различал, как в десятке километров позади меня бегает крупное стадо парнокопытных животных. Но словно этого было недостаточно, секунду спустя в голове появились новые звуки. Невероятное количество самых разнообразных шумов.

     Не ожидая ничего подобного, я схватился за голову в решительной попытке остановить это, но у меня так ничего не и получилось.

     Сотни, тысячи чужих голосов на самых разных языках мира заполнили мою голову.

     Они были настолько громкие и их было так много, что, казалось, под их напором моя голова просто взорвется. Я немедленно попытался отстраниться от звука, начать его контролировать или хотя бы просто заглушить. Я делал это в точности как помнил из обрывков воспоминаний Кента, что получалось довольно скверно. Только по прошествии некоторого времени у меня наконец-то получилось это сделать. Звуки стали тише, гораздо тише, но они все также проносились у меня в голове. Разве что, теперь они будто бы звучали где-то на заднем фоне, где я всегда могу вычленить нужное из этого потокового шума, приложив, со своей стороны, всего лишь небольшое усилие.
     Я отлично понимал, что если бы не чужие воспоминания, то мне пришлось бы еще как минимум несколько часов кататься по земле с этим шумом в ушах.

     Все эти неожиданные метаморфозы во мне казались до невозможности непривычными, да и попросту странными. И пока я не мог составить конкретное мнение - хорошо это или плохо. И все же, если посмотреть на это с другой стороны, то это было, как минимум, чертовски занимательно. А благодаря необычайной ясности мышления в голове формировались сотни различных мыслей и идей, которые, казалось, возникали чуть ли не одновременно. Возможно это было самое подходящее время для проверки остальных своих способностей. Разумеется, если таковые имелись.
     Поддавшись своему азарту, для начала, я решил проверить свои физические показатели.

     На сколько же я могу быть быстрым. Для этого было мною было решено просто пробежаться выложив максимум своих усилий хотя бы до ближайшего деревца на холме. На удивление безошибочно определив расстояние до него в тысячу шестьсот тридцать метров, я не смог сдержать улыбку и присел для максимального разгона.
     Мысленно проговорив для себя стандартную фразу: "На старт, внимание, марш!", по всему своему телу я почувствовал будто дремлющая где-то глубоко внутри меня сила стремительно вырвалась наружу. Чувства немного притупились, мир вокруг меня неожиданно замедлился, а затем я сорвался с места к обозначенной ранее цели. Когда мое восприятие времени вернулось в норму, я уже находился у того самого деревца и удивленно мотал головой вокруг, стараясь осознать произошедшее. Получалось со скрипом. По времени выходило где-то секунда, если не меньше.

     Обалдеть. А ведь это я даже не успел разогнаться на самый максимум.

     Развернувшись назад, в воздухе сейчас был виден отчетливый столб пыли на протяжении всей моей траектории движения. Я прекрасно понимал, что эти доли секунды так и остались мгновениями, но в то же время, я прекрасно видел и осознавал весь мой путь от точки А до Б. Возможно это было как-то связано с реакцией, увеличившейся скорости мышления или... А! К черту сейчас все эти объяснения!

     - Я СУПЕР БЫСТРЫЙ! - радостно прокричал я на всю округу.

     Было немного жаль, что в этом месте не на чем было проверить то, насколько я стал сильнее. Однако все мое естество подсказывало мне, что увеличившаяся у меня сила - факт. Хорошо. Очень хорошо! От демонстрации всех этих способностей было сложно сдержать неожиданно возникшее чувство эйфории, захлестнувшее меня в этот момент.

     Теперь, когда я уже точно знал, что умею летать, мне следовало сознательно опробовать этот свой "трюк". Было решено начать с малого - медленно оторваться от земли. Следуя своей интуиции, я встал на носочки, а затем попытался вспомнить свои ощущения от недавнего полета. Разве что в более ослабленной форме.

     И у меня получилось!

     Лишь на мгновение земля под моими ногами задрожала, а затем все мое тело начало стремительно подниматься вверх. На расстоянии одного метра над землей я дал себе мысленную команду стоп и тем самым смог буквально застыть в воздухе. И, черт возьми, я стоял в воздухе! Хотя, наверное, будет точнее сказать левитировал?
     Пусть у меня и получился этот небольшой экспериментальный полет, но на ногах я все еще чувствовал себя намного увереннее, а потому так же аккуратно опустился вниз.

     Далее на очереди шла истинная мечта любого школьника - знаменитое X-Ray зрение. Отлично понимая, что Супермен мог видеть сквозь объекты, у меня возникал разумный интерес, а смогу ли так и я. Попытавшись напрячь зрение, а затем и просто сощурившись нужного эффекта, к сожалению, получить не удалось. Зато вместо этого удалось пальнуть настоящими лазерами из глаз! Правда не совсем теми, которыми стрелял Человек из стали, а немного другими - холодными. Синие лучи, которые превратили "обычный кустик" в "замерзший кустик". Это было неожиданно.

     Все эти игры со скоростью и восприятием чувств продолжились еще несколько минут, пока у меня в голове не сформировалась довольно простая, но очень тревожная мысль: а не лучше ли держаться как можно дальше от места моего приземления. В конце концов, мне были не известны местные технологии и способности здешних жителей. И все же, раз они без проблем клонировали суперлюдей и стреляли по ним из бластеров, то некоторую угрозу они все же представляли. А ведь человеку с такими способностями как у меня любой найдет применение. И кто знает, что они могут предпринять? Вариантов было много, но большинство из них виделись для меня совсем неблагоприятными. Поэтому, не теряя больше времени и выбрав направление наугад, я доверился своим новоприобретенным суперчувствам и рванул на всей возможной своей скорости вперед. Стоило затеряться и найти дорогу домой. Стоило найти цивилизацию. И одежду.


     Лига справедливости. Киборг.
     Виктор Стоун занимался своим обычным делом, исполняя обязанности навигатора-аналитика Лиги Справедливости. Даже сейчас через него проходило бесчисленное количество информации. Её было настолько много, что подобные объемы мгновенно убили бы любого обычного человека. Однако, Виктор не был обычным человеком. Сотни операций в секунду, десятки тысяч сканирующих программ, связь между членами лиги, формирование команд, просмотр и сортировка сведений со всего мира, и это была только малая часть его обязанностей.
     Сейчас внимание Киборга привлекла необычная сейсмическая активность и слабый энергетический скачок в центральном районе Африки. По полученным данным со спутников выходило, что это был обычный осколок метеорита, или другой космический мусор, упавший на землю. И все бы ничего, но необычная скорость падения, сила удара, да еще и этот энергетический всплеск... Что-то странным показалось для Киборга в этом случае.
     Доверившись своей интуиции, Виктор решил просмотреть снимки местности упавшего метеора со спутников принадлежащих Лиге и Уэйн Энтерпрайзис. Обычная перепроверка данных, которая не занимает почти никакого времени, обернулась для Киборга неожиданностью:

     [15:33:27]
     Обычная африканская саванна.
     [15:35:28]
     На месте дикой природной местности образовался двадцати трех метровый кратер, внутри которого четко проглядывалась лежащая фигура гуманоида.
     [15:37:29]
     Кратер пуст. Сканирование близлежащей местности показало что неизвестный, находившийся двумя минутами ранее в кратере, сейчас стоит в одном километре шестистах четырех метрах от него.
     [15:39:30]
     Субъект не изменил своего местоположения.
     [15:41:31]
     Субъект исчез из зоны видимости спутника. Дальнейшее сканирование местности ни его самого, ни его следов не обнаружило.

     В Киборге зарождалось чувство тревоги. Очередной пришелец с неизвестными для них целями, да еще и к тому же, способный пережить падение из космоса без видимых последствий. Обычно подобные случаи были плохим знаком. Определенно следовало послать на место агента, который смог бы что-нибудь разузнать о пришельце. Возможно тот оставил что-то из вещей или следов. Что-нибудь, по чему его можно было опознать, а потом уже классифицировать как угрозу или же... Кто знает.
     Сейчас Виктору нужно было связаться со свободными членами Лиги и лучше всего на эту роль подходил Хэл Джордан. Кто как не зеленый фонарь - космический полицейский, поможет разобраться с инопланетянином.
     Стоун нажал кнопку вызова на коммуникаторе Лиги справедливости.
     - Хэл, есть работа по твоей части.
     - Что случилось?
     - В центральной Африке спутником было зафиксировано падение инопланетянина.
     - Падение? Ты имеешь ввиду крушение? - со скепсисом переспросил мужчина.
     - Нет, он был без корабля.
     - Черт. Он все еще на месте?
     - Нет. Он пробыл на месте десять минут, после чего исчез.
     - Есть возможность что он просто улетел? - с небольшой надеждой в голосе спросил Фонарь.
     - Вряд ли Хэл, думаю, стоит все проверить.
     - Да, само собой, - со вздохом, согласился зеленый фонарь. - Перешли на коммуникатор снимки со спутника, координаты и можешь начать пересылку.
     - Готово.
     - Ну, посмотрим что там у нас.


     B-zero.
     Что ж, побегать мне пришлось знатно. Несколько минут чтобы найти первую африканскую деревеньку и еще несколько чтобы понять, как местные аборигены мне там совсем не рады. Десять минут чтобы найти крупный арабский город где-то в северной части материка и оттуда еще около пятнадцати чтобы добраться до границ России, а оттуда уже и до ее столицы.

     Сказать честно, я не знал почему из тысяч других выбрал именно эту страну и именно этот город. Возможно потому, что именно о нем я располагал наиболее полной информацией. Могло ли быть так, что моя прежняя жизнь протекала именно здесь? Вполне. Только размышлять я об этом категорически не собирался. Хватило мне уже из-за болевых ощущений. Однако несмотря на то, что личная информация была для меня так сказать "закрыта", вся остальная была доступна. И для начала даже это было вполне себе неплохо.
     Однако увиденное здесь меня порядком удивило. Пусть я и предполагал что это не мой родной мир, но все же у меня оставалась надежда, которая рассыпалась в прах в этом чужом для меня городе. Другие названия улиц, реклама неизвестных мне брендов, незнакомые политики в газетах и супергерои в новостях. Да, даже здесь были репортажи о Супермене и его дурацкой Лиге Справедливости! Сомнения окончательно растворились, когда я стал разглядывать карту и заметил, что часть названий городов отличаются здесь известных мне. И что же произошло со мной там, в моём мире? Зачем кому-то понадобилось переносить меня сюда, да ещё и в это навороченное туловище? Вопросы... И совсем никаких ответов.

     А хуже всего то, что я не знаю кто я такой. Есть ли у меня родственники и друзья, есть ли у меня девушка или даже жена? Только я и этот чужой мир.

     Буквально опустошенный от этих невеселых новостей, я приземлился на скамейку неподалеку от небольшого парка и глубоко погрузился в собственные мысли, стараясь решить, что же мне делать дальше. Сколько я так просидел: минуты или часы? Точного ответа я не знал.

     Все с чистого листа.

     Ко мне пришло понимание, что нужно срочно что-то делать, иначе я мог завязнуть в этой бессмысленной депрессии надолго. А этого мне совершенно точно не хотелось. Внезапно мое внимание привлекла оставленная кем-то на другом конце скамейки газета. С интересом пролистав несколько страниц, я нашел в ней упоминания таких городов как Готэм, Метрополис и Централ Сити. Вымышленные города, в которых рулили крутые дяди вроде Бэтмена, Супермена и Флэша.
     В этот момент в мою голову пришла глупая, но в то же время столь необходимая мне сейчас мысль. Мысль, которая поможет избавиться от всех этих навязчивых мыслей о собственной самоидентификации. Идея посетить Готэм Сити и увидеть в живую город, который никогда не существовал - город выдумку, легенду. Да и ходу туда с моими новоприобретенными способностями было не так уж и много. Так почему бы и нет?
     Я отложил газету на скамейку и, собравшись с мыслями, посмотрел по сторонам. Окончательно решившись, я исчез в уже полюбившемся мне ранее режиме "скорости".

     ***

     Недалеко от места где недавно сидел задумчивый молодой человек, буквально из ниоткуда появился невысокий седовласый старик в темном фиолетовом костюме и старой шляпе котелке.
     Он медленно подошёл к скамейке и с довольной улыбкой взял лежащую на ней газету. Посмотрев на первую страницу, на которой была изображена большая фотография крайне мрачного города, старик улыбнулся ещё шире.
     - Проще простого, - проговорил он сам себе.
     Сделав щелчок пальцами, неизвестный исчез вместе с газетой также внезапно, как и появился.


     
     
      Глава 2.

     
     
     Приблизительно через час и сотню остановок я наконец-то смог добраться до столь знаменитого, но в то же время абсолютно незнакомого мне города, - Готэм Сити. Должен признаться, даже несмотря на раннее время, здесь царила едва уловимая атмосфера таинственности. Она буквально витала в воздухе, пронизывая своим незримым присутствием каждое здание, городской парк или сквер, словно стараясь заманить в свои хищные объятия любого незваного гостя, осмелившегося заглянуть к ней на территорию. Также, в добавок к этой таинственности, здесь царило странное чувство опасности и безнадеги. Такое, которое не заметишь ни в одном другом городе, если только не решишь пройтись в его самых темных и безлюдных переулках. Здесь же это чувство возникало даже на самой людной городской площади. Была ли виной тому необычайная облачность, старомодная архитектура, а быть может и вовсе моё разыгравшееся воображение - пока оставалось для меня загадкой.

     Как ни крути, но для меня это был новый город со своей самобытной культурой и новым образом жизни. Где к тому же каждый житель говорил на иностранном языке. Однако, я чувствовал, что английский язык не являлся для меня проблемой ни раньше, ни уж тем более сейчас. На самом деле, теперь даже Криптонский язык стал для меня более менее доступен. Пусть и учил его мой реципиент со словарем, а также имел довольно скверное произношение. Для понимания этого было более чем достаточно.

     Первым моим решением в Готэме стало добыча приличной городской одежды, а также поиск временного места для отдыха и планирования своих последующих действий. Пусть мое тело и не чувствовало никакой усталости, но психологически я был изрядно вымотан. И чтобы решить эти небольшие проблемы самым простым способом было найти немного местной валюты.
     И, к сожалению, никаких законных способов приобрести сейчас немного наличных я не видел. Настало самое время для практической тренировке своих новоприобретенных способностей. Стараясь не привлекать внимания, я отошел к ближайшему зданию и закрыл глаза.

     Я выровнял свое дыхание, успокоил мысли и сосредоточился на окружающем мире.

     Шум. Десятки, сотни и даже тысячи сердец бьющихся в самых различных ритмах. Разговоры людей, лаяние собак, шелест листьев и миллиарды других шумов резко заполнили мою голову, тем самым формируя безудержную какофонию самых причудливых звуков. Стоило этого ожидать. В конце концов это была не пустыня по среди "ничего", а один из самых оживленных мегаполисов мира. Отсюда и сложности с контролем этой способности "идеального слуха". Шаг за шагом, продираясь сквозь плотный занавес раздражающих ощущений и отсеивая массу его ненужных отголосков, у меня начинало получаться кое-что различать. Но даже среди этих немногочисленных разговоров и уличного звона было сложно найти что-то действительно полезное. Только лишь спустя несколько минут я смог разобрать интересный диалог:
     - ... хватит выебываться Гаррисон, ты мне должен! А теперь говори где ты спрятал деньги?!
     
     - Мужик, я же уже все рассказал. Я отдал их боссу!
     - Не держи меня за идиота, такая хитрая задница как ты по-любому запрятала часть для себя.
     - Слушай, да зачем мне тебе врать?
     - Если ты сейчас не скажешь то клянусь, я тебя грохну.
     - Ладно, ладно! Возможно я кое-что приберег для себя...
     - Где?!
     - На углу сорок пятой - старая заброшенная церковь, на чердаке в стене есть тайник, рядом с рисунком клоуна.
     - Пойдёшь со мной и если там ничего...
     Очень повезло. К дальнейшему разговору я потерял всякий интерес и сосредоточился на поиске этой старой церкви.
     Не теряя лишнего времени, я узнал расположение искомого мною места и уже две минуты спустя стоял внутри церкви на втором этаже.
     Небольшое здание и правда было заброшено не считая нескольких бездомных, ночующих снизу. С поиском самого тайника проблем никаких не возникло. Рядом с кривоватым рисунком бледного клоуна и неразборчивой зеленой надписью я обнаружил заставленную хламом дверцу в стене. Очистив ее от мусора, я оказался в небольшом помещения внутри которого находился старый пыльный стол, стул и совершенно новенькая спортивная сумка.

     Обыскав здесь все как следует, я нашёл в этой сумке своеобразный "джентльменский набор" начинающего преступника. В него входили: несколько пачек двадцати долларовых банкнот общей суммой в восемь тысяч, три паспорта с немного жутковатым лицом на фото, дешёвый мобильный телефон, чистую одежду, бутылку виски и пистолет марки Глок 17.

     Благоразумно предположив, что этому Гаррисону не особо-то и пригодятся припрятанные им ранее деньги, я без лишних угрызений совести оставил их у себя. В конце концов это были деньги, которые этот крайне сомнительный гражданин скорее всего и так бы не увидел.
     Немного удивленный тем как все легко складывается, я осмотрел найденную в этой же сумке одежду. Несмотря на то что вся она была вполне себе непримечательной, к сожалению, ни одна из этих вещей мне так и не подошла. Кем бы ни был этот Гаррисон, он был довольно щуплым парнем. Закинув пистолет, телефон, бутылку и деньги в сумку я еще раз огляделся вокруг проверяя чтобы не осталось никаких следов моего здесь пребывания. Чуть прибравшись за собой, словно тут никого никогда и не было, я немедленно исчез из этого клоповника.
     Оказавшись на улице, я понял, что полученные сейчас мною деньги это самый первый доход в моей новой жизни. Да, эти деньги были не совсем "чистые", но других возможностей заработка пока, к сожалению, не предвиделось.

     Оставалось найти место где можно переночевать. Прикинув возможные варианты, я остановился на самом простом - взять комнату в недорогом отеле. И поскольку время еще терпело, мною было решено отложить поиск на час-другой. И заняться более важным на первый взгляд делом - пройтись по здешним улицам, посмотреть на местных жителей, архитектуру и понять наконец, что это в действительности за место и куда меня угораздило попасть. До этого момента мне не приходилось бывать в США, а уж тем более в выдуманном городе, созданном одной лишь человеческой фантазией.

     На моем пути встречались как маленькие, ничем не примечательные жилые домики, так и огромные архаичные здания готического стиля. Где-то вдалеке виднелись гигантские стометровые высотки, а вокруг то и дело встречались небольшие скверы, общественные парки, роскошные музеи и необычные статуи. Не сложно догадаться, что все это была только лишь "лицевая" часть города, открытая для так называемых туристов и не менее беспечных жителей. Однако всем своим нутром, а быть может и при помощи своих новых чувств, я понимал, что этот город таит в себе более глубокую скрытую угрозу. Ту, что не заметишь гуляя по главной улице, но на которую сразу же наткнешься, свернув в темный переулок.

     И только люди вокруг мало чем отличались от своих аналогов в любом другом мегаполисе. Все они спешили по своим делам, никого и ничего вокруг не замечая. Даже в другом мире люди остались обычными людьми, со всеми своими достоинствами и недостатками. Пожалуй, за исключением нескольких супергероев про которых здесь частенько разговаривали и писали.
     Почитав немного местные газеты и послушав новости, мне стало понятно, что супер люди здесь крайне популярная общественная тема.
     Эти ребята и раньше были скандальной темой для разговоров, но пять лет назад поднялись на совершенно иной уровень. Это случилось сразу после вероломного нападения на планету инопланетянином Дарксайдом и его непобедимой армией. Вся военная мощь мировых государств оказалась попросту не готова к сопротивлению противника такого уровня. Когда уже чудовищные разрушения и колоссальные потери среди населения были неизбежны, в дело не вмешались так называемые "супергерои". Казалось, их удел лишь ловля преступников и защита горожан от таких же как и они "суперзлодеев", а потому мало кто рассматривал их в роли миротворцев такого уровня. Тем не менее, именно они объединились и рискнули своими жизнями, вступив в схватку с неизвестным ранее врагом. И уже впоследствии смертельно-опасной борьбы пришли к своему неожиданному триумфу.
     Что произошло после представить совсем не сложно. И без того известные всем герои навсегда увековечили себя в истории, получили немалый политический вес на мировой арене и создали знаменитую на весь мир Лигу Справедливости. На момент ее основания в нее входили: Супермен, Зелёный фонарь, Флэш, Чудо-женщина, Киборг, Аквамен и пожалуй самый скрытый член Лиги - Бэтмен. Немногим позже, к ним присоединились и другие, не менее известные личности, хоть и было их немного.

     Помимо супергероев в газетах также писали о разрывающей город на части Готэмской мафии, постоянном увеличении числа городских банд и о перестройке центрального района города Брюсом Уэйном.
     Все это место казалось мне на удивление занимательным, но в то же время абсолютно ненормальным. В этом городе не было места застою, только развитие и постоянное движение вперед. Каждую секунду здесь происходили события с большой буквы, и теперь я чувствовал, что и сам становлюсь их частью.
     Конечно, была большая вероятность, что вся эта супер-хрень еще успеет мне порядком надоесть, но определенно не сегодня.

     Проходя рядом с торговым центром, я ненадолго заглянул в компьютерный отдел и пролистал в интернете ближайшие отели с невысокой оплатой. Также одновременно с этим удалось оценить здешние технологии и цены на товары первой необходимости, которые на удивление оказались вполне себе дружелюбными. Тут же получилось заглянуть в кафе и просто немного перекусить. Пусть я и не чувствовал голода, но выпить кружку кофе и спокойно посидеть в спокойной обстановке после всего этого безумного дня было уже очень и очень неплохо. Выходя из здания в девятом часу, я заметил, что на улице заметно потемнело и похолодало. После всего пережитого за сегодня, я решил, что новых впечатлений получил достаточно и искать новые приключения на свою голову не стоит. Прогулочным шагом я отправился к последнему своему месту назначения на сегодня.

     Когда до выбранного отеля оставалось пройти всего каких-то пол квартала и один короткий двадцатиметровый переулок, моя удача, как всегда, показала мне здоровенную фигу. Буквально в ста метрах, в переулке, я наткнулся на крайне неприветливую группу людей состоящую из четверых личностей. И если троих из них можно было описать, как стандартной гоповатой внешности, то вот последний экземпляр разительно выделялся. Это был высокий, худощавый мужчина в солидном темном костюме, и именно он сейчас передавал плотный бумажный пакет лидеру этой самой троицы. И точно назло все четверо сразу же обратили на меня внимание, отчего немедленно переглянулись между собой. Один из тройки обозначенных мною бандитов, который и без того имел крайне нездоровый вид, чуть ли не затрясся и закричал на весь переулок своим высоким шепелявым голосом.
     - Этот придурок видел нас! Я же говорил надо было уйти подальше! Я же вам говорил!
     - Эээ... видел что? - ничего не понимая, я почувствовал резко нарастающее чувство тревоги. - Стоп, мужики, вы о чем?
     - Заткни рот, Мышь! - рявкнул на этого психа, человек-костюм. - Если бы ты промолчал, то он бы просто прошел мимо. А теперь... - мужчина потянулся к чему-то за спиной и вынул пистолет с глушителем. - Извини парень, ничего личного.

     Меня тут же захлестнул страх, и повинуясь своим инстинктам я поднял руки вверх в примирительном жесте. В этот момент я совершенно забыл, что у меня есть суперскорость и почти абсолютная неуязвимость и повел себя как самый обычный человек попавший в беду - запаниковал.

     - Эй-эй! Ничего я не видел! - немедленно попытался сгладить ситуацию, но ничего не вышло.

     Худощавый мужчина просто проигнорировал мои слова и направил пистолет прямо на меня. В этот же момент у меня в голове пронеслась мысль, что либо я сейчас не попробую убежать, либо меня в этом же темном переулке меня и пристрелят. Мышцы напряглись до предела, и в этот же момент я буквально почувствовал, как асфальт вдавливается вниз под моими подошвами. В эту же секунду весь мир вокруг меня замедлился и прежде чем я рванул с сторону, на периферии своего зрения я заметил, что к моему будущему убийце летит что-то металлическое в форме летучей мыши. Стоп, летучей мыши?!

     Моё восприятие моментально вернулось в норму, а события завертелись с удивительной скоростью. Бэтаранг, а это был именно он, попал прямиком по пистолету и выбил его из рук этого гангстера. Все находящиеся в переулке, сразу же вскинули головы вверх и заметили силуэт девушки в темном костюме с желтым символом летучей мыши на груди. А уже мгновение спустя, она спикировала с крыши в гущу этого сброда. А дальше произошло то, что весь последующий вечер грело мне душу. Девчонка настолько бодро била и уворачивалась от их неумелых ударов, что я невольно этим залюбовался. Минуту спустя все четверо валялись без сознания на асфальте с разбитыми лицами.

     Рассмотрев героиню чуть повнимательнее, меня сразу же привлек ее внешний вид. Даже не будучи высокой ростом, она обладала подтянутой фигурой, которая однозначно притягивала к себе взгляды окружающих. Ее длинные до лопаток огненно-рыжие волосы свободно спадали на спину, делая этот вид еще более соблазнительным. Ловкие движения девушки обладали какой-то хищной грацией и выдавали в обладательнице богатый боевой опыт. В довершение ко всему, на ней был надет просто супер навороченный костюм. Он был сделан из сплава металлов и, скорее всего, был не простым костюмом, а чем-то вроде полу-брони. Верхнюю часть лица девушки закрывала маска летучей мыши, а позади развевался небольшого размера черно-желтый плащ.

     Бэтгерл забрала что-то из рук мужчины в костюме и повернулась ко мне.
     - Ты как, нормально? - с беспокойством спросила девушка.
     - А, да... - немного помедлив, ответил я.
     - Уверен? Ты какой-то бледный.
     - Да, все хорошо. Спасибо за помощь. Что теперь с ними? - я указал на валяющихся громил.
     - Полиция уже в пути, лучше останься и расскажи им все что здесь увидел.
     - Хм, - я немного нахмурился. - Я конечно не юрист, но разве этого будет достаточно чтобы их забрали?
     - Не волнуйся, я отправлю в полицию видео и другие материалы.
     Я подошёл к "пиджаку", присел возле него и посмотрел поближе на его побитое лицо. У меня появилось слабое чувство удовлетворения.
     - Что они тут делали? - спросил я у Бэтгерл, но так и не услышал никакого ответа.

     Оглядевшись по сторонам, я заметил, что её уже и след простыл. Так же как не было здесь и её Бэтарангов. Я закрыл глаза и вслушался в отголоски ночной улицы. На крыше соседнего здания мне удалось услышать ее быстрое сердцебиение и удаляющийся топот. А она умелая. Я вот растерялся даже с неуязвимостью, а она без страховки и какого-либо оружия в лёгкую обезвредила четверых отморозков и побежала по своим делам, как ни в чем не бывало. Все чудесатее и чудесатее.

     И все же ждать полицию мне совершенно не хотелось. Слишком много лишних вопросов у них может ко мне возникнуть. Решив больше не задерживаться здесь и еще раз быстро оглядев лежащие без сознания тела, мой взгляд наткнулся на портфель рядом с одним из этих отморозков. Из него выглядывал старенький с виду ноутбук. Чуть поразмыслив, я решил, что в тюрьме этим ребятам он все равно не пригодится, а мне, как пострадавшему, очень даже понадобится. Я достал его из портфеля и, засунув себе под мышку, быстрым шагом направился к ближайшему зданию. Идти до которого оставалось всего лишь с десяток метров. И уже на выходе из переулка стала видна светящаяся неоновая вывеска - "Звездный". Что ж, любопытно какой ты внутри, звездный.

     За стойкой сидел уже немолодой мужчина в очках и со скучающим видом разгадывал кроссворд в газете. Заметив нового посетителя в дверях, он безразлично посмотрел на меня и продолжил свое занятие.
     - Нужна комната на неделю.
     - Пятьдесят долларов в сутки, - тихим голосом, проинформировал хозяин.
     - Хорошо.
     Я положил перед ним нужную сумму.
     - Ваше имя?
     Придумывать пришлось сходу, потому что своего имени у меня так и не появилось.
     - Александр. Александр Редгрейв.
     Управляющий лениво оторвал свой взгляд от кроссворда и недоверчиво осмотрел меня, но докапываться или просить документов не стал.
     - Номер 23, - старик протянул ключи от комнаты. - Распишитесь здесь и здесь. Что-то еще?
     - Нет, спасибо. - устало произнес в ответ и расписался в его тетради.
     Когда я уже поднимался на второй этаж, с улицы раздались сирены полицейских машин. Похоже что тех ребят повязали. Туда им и дорога.

     Открыв наконец свой номер, я оглядел интерьер. Комната хоть и выглядела довольно скромно, но была вполне себе уютной. Здесь было все что нужно, начиная от одноместной кровати и деревянного столика, до старенького пыльного телевизор. Открыв дверь в ванную, я приготовился к худшему, но все оказалось не так уж и плохо. А возможно даже вполне прилично. Включив свет, я повернулся к расположившемуся над раковиной зеркалу и вгляделся в свое хмурое отражение. Да, не знаю как я выглядел раньше, но к этому парню в зеркале следовало привыкать.
     Это был мощный, темноволосый мужчина, с немного усталым, но вполне симпатичным лицом и неестественно бледной кожей. Чем-то эта внешность напоминала Супермена, отличаясь разве что незначительной разнице в возрасте, прической и цветом глаз. Сама радужка у глаз была угольно-черной.

     Я набрал в руки холодной воды и плеснул себе в лицо. Нет, так ничего и не изменилось. Все тот же незнакомец в зеркале.
     Выйдя из ванны, мое внимание привлек балкон с видом на дорогу. За окном виднелся большой рекламный щит и обычная городская заправка. Чудно.
     А теперь время спать. Плюхнувшись на кровать, я провалялся на ней пару минут и незаметно для себя уснул.

     ***

     Пробуждение прошло необычайно бодро. Отлично выспался. Чувствовал себя прекрасно, а от былой усталости и напряжения не осталось и следа. Встав с кровати, я подошел к окну и выглянул на улицу.

     Ночь.

     Отойдя от окна, я включил телевизор на новостном канале Готэма и увидел табличку с часами, которое показывало немного за полночь. Отлично. Проспал чуть больше часа и чувствую себя прекрасно, все это было бы просто великолепно, если бы передо мной не возникал закономерный вопрос: "Что же делать дальше?".
     Для начала решил сходить в душ и освежиться. Вот только на входе в ванную я с корнем вырвал дверную ручку.

     Точно, у меня же суперсилы. Следовало стать аккуратнее.

     Приняв душ, я вышел обратно в комнату и нашел свой новый ноутбук. Устроившись поудобнее в кресле, я с нескрываемым интересом нажал на кнопку включение. Несколько секунд пришлось любоваться на неизвестную мне ранее операционную систему, которая, к счастью, была интуитивно понятна. Немного освоившись, я по-быстрому прошерстил компьютер на наличие внезапных сюрпризов и, не найдя ничего кроме пары игрушек и гигантских объемов порнографии, с головой погрузился во всемирную сеть.

     Пробежавшись взглядом по нескольким новостным сайтам, я не торопясь стал просматривать главные новости в мире. Нашел несколько форумов по металюдям и посмотрел на официальный сайт Лиги Справедливости. А заодно и на представительства других "Лиг". Меня сильно удивило, что некоторые из так называемых "героев" даже вели свои блоги и твитты. А что здесь творилось на видеохостингах! Я только около трех часов смотрел различные видео, на которых мелькали инопланетяне, ниндзя, магия или другая неопознанная наукой чушь. Большая часть, разумеется, была фальшивками, а кое-что и вовсе удаляли, но все же часть из этого видео была настоящей. Складывалось мнение, что в местном кино даже никаких спецэффектов не надо.

     Просматривая основные статьи за прошедшие два года на сайте Готэмской Газеты, у меня волосы встали дыбом. И все это из-за событий, что происходили здесь ранее. Тут было буквально все. И нападение на город гигантским древнегреческим монстром - Гидрой, в сопровождении не менее мифической Медузы. И Секретная организация под названием "Совиный Суд", устраняющая самых влиятельных людей города. Постоянные взрывы то тут, то там. Десятки психопатов, убийц и грабителей, в большей части арестованные только благодаря городским линчевателям. Нападение Джокера на полицейский участок. Попытки побегов из Аркхема. Массовые погромы от суперзлодеев на улицах, останавливаемые только благодаря объединившимся супергероям.

     И все это только за два года.

     В этот момент мне стало искренне жаль обычных людей, проживающих в Готэме. С другой стороны, быть может, я по своей неопытности что-то не понимал во всем происходящем.... Правда это казалось весьма сомнительным.

     Также, я попробовал вспомнить все что мне известно об этой вселенной из моей прежней жизни, хоть я ее ни черта и не помню. Выходило немного. Да, я откуда-то знаю секретные личности большинства самых известных героев Земли и их способности, а также многих их врагов. Знаю, что здесь совместно существуют передовые инопланетные технологии и древняя магия, не говоря уже о путешествиях во времени, и существовании самого что что ни наесть Рая и Ада! Но вспомнить что-то конкретное или полезное... Увы, не получилось. У этой вселенной не было единого канона, а наблюдались только отдельные истории различных персонажей. Да и в целом каждая из них была сильна обобщенна.

     Самое странное, что и эти бытовые и информационные знания о прошлой жизни стали выглядеть сейчас потускневшими. Создавался эффект нереальности более ранних знаний моей прежней жизни, словно это было очень давно и не со мной. В то время, как после моего пробуждения в космосе все предельно четко и реально. К тому же, после этого память стала чуть ли не близка к идеальной. Такую, кажется, называют еще эйдетической. Приятный бонус.

     Но прежде чем предпринять что-то поспешное или необдуманное, стоило поставить для себя небольшую цель, составить план, иначе, была реальная возможность усложнить дальнейшую жизнь. Чего бы, разумеется, очень сильно не хотелось. И начать следовало с малого: начиная от поиска финансов и покупки некоторых бытовых предметов первой необходимости, заканчивая уже поиском места, которое можно назвать своим домом. Домом, в котором можно почувствовать себя в безопасности. На самом деле помимо прочего на душе было довольно неприятное ощущение абсолютного одиночества. А ведь у любого, даже самого нелюдимого человека, есть или хотя бы были друзья и знакомые. Люди с которыми он когда-то встречался и общался. У меня же такой роскоши не было. А если и была, то осталась где-то в далеко забытом прошлом. Не то чтобы это было сейчас первостепенной проблемой, но свой отпечаток между тем накладывало.

     Ну а по поводу заработка, казалось бы, со способностями Супермена ничего не может быть проще. Вот только когда дело доходит до практики, всплывают уже свои специфические проблемы... Разумеется, самый простой способ это украсть что-нибудь или ограбить, но этот способ мне категорически не нравился. Он был слишком шаблонным, и не вязался с моим начинающим образом жизни. Да и не было у меня настолько острой нужды.
     Возможно если бы я был настоящим Суперменом и был способен видеть сквозь стены, то поискал бы какие-нибудь клады, тайники или просто драгоценные камни, а затем на этом поприще неплохо бы поднялся. Но, увы, не работало у меня рентген зрение. Полагаться же на супер слух на данный момент тоже не самое удачное решение. Да, мне повезло с тайником этих ушлых ребят, но сопровождалось это с таким раздражающим эффектом, что подобный этому план был оставлен на самый крайний случай. Либо уже на тот момент, когда эта способность будет работать без видимых на то недостатков. К тому же учитывая, сколько ненужной, а зачастую и довольно мерзкой информации я в тот момент услышал, мне даже как-то не по себе стало. Ну а что-то другое пока не лезло в голову.

     Да и какие могут быть потребности у человека который без труда может выжить в космосе, способный за считанные минуты путешествовать в любую точку планеты и которому не нужен ни сон, ни еда? Деньги? Вряд ли. Умные люди знают, что деньги это только средство, а не сама цель. Наверное для начала, необходимо просто плыть по течению и одновременно изучать место в котором мне посчастливилось оказался. Да, такой пассивный путь мне и самому не слишком-то нравился, но зачастую наблюдение и сбор информации имеет не менее важную роль, чем активные действия. А уж тем более необдуманные действия.

     Стрелки на часах показывали уже пол девятого утра, и сейчас мне необходимо было проветриться. Поэтому я решил выйти на улицу и найти какое-нибудь место позавтракать, поскольку стены этой заурядной комнатушки начинали меня нервировать. Да и не хотелось мне переходить в режим терминатора - когда ничего из человеческого мне не нужно.

     Накинув на себя кофту, я вышел из номера и закрыл за собой дверь. Также как и вчера у выхода из отеля сидел скучающий управляющий. На этот раз старик устало навис над новостной статьей в газете. Пройдя мимо него прямо к выходу, мужчина только мельком взглянул на меня и вернулся к своим делам. Странный он.
     Оказавшись на улице, на этот раз я решил обойти злосчастный переулок и выйти сразу на главную улицу. Прогуливаясь вчера, я прекрасно запомнил этот район и знал точное расположение всех близлежащих магазинов, кафешек и парков.

     ***

     Просиживая штаны в небольшой пиццерии с забавным названием "У маленького Луи", я ожидал свой заказ, и медленно попивал кофе. Несмотря на рабочее время, посетителей в заведении было не мало. Уже успев порядком заскучать, я заметил, что немногочисленные разговоры вокруг стихли, а все присутствующие люди устремили свои взгляды в висящий на стене телевизор. Поддавшись общему порыву, я как и все обратил на него внимание и буквально сразу же прикипел к нему взглядом. А посмотреть было на что.

     Новостной канал "Daily Planet" в LIVE режиме показывал, как Человек из стали сражался с неким синекожим гуманоидом. Правда на сражение это походило с натяжкой, поскольку Кент мутузил синего парня так, что от их соприкосновений чуть ли ударные волны не расходились. Репортеры что-то говорили про нападение на парк Метрополиса и про последующее появление Супермена, но мне было все равно. Все что меня интересовало - само действие на экране. А из происходящего становилось очевидным, что местные жители уже давно эвакуированы, а Кент всеми силами пытается минимизировать разрушения города. Правда получалось это у него не всегда. Еще с десяток секунд происходило сражение в рукопашную, а затем синекожий "захватчик" достал нечто вроде пистолета и попытался выстрелить в Супермена, вполне закономерно промахнувшись. В дальнейшем все произошло за секунды. Кент заметно ускорившийся, одним небрежным ударом в челюсть отправил своего соперника в глубокий нокаут.
     Подводя итог этим двум минутам вялой схватки, можно было видеть целого и невредимого защитника Метрополиса и очередного нокаутированного на асфальте завоевателя планеты Земля.
     Черт, не каждый день такое увидишь в прямом эфире! Только вот местные, кажется, уже привыкли к подобному. Посмотрели и дальше продолжили свои разговоры, правда и обсуждая уже в основном этот конкретный репортаж. Весело.

     А теперь, где там моя пицца?!

     ***

     Денек выдался познавательным. Вернувшись в номер уже поздней ночью, я закинул несколько сумок с новой одеждой на кровать и уселся в кресло. Пусть сегодня и пришлось походить, но усталости как таковой абсолютно не было. Только приличная сумма вечно зеленых была потрачена на одежду, бытовые мелочи и на новенький телефон от Уэйн Энтерпрайзис. Также после похода в магазин я заскочил в ближайший парк и сделал очередную попытку "пробудить" свое рентген зрение. Из которой, к сожалению, так ничего и не вышло. Зато удалось заморозить несколько маленьких камушков около озера и приблизительно понять, как увеличивать и уменьшать плотность потока передачи энергии этих крио-лазеров. Хорошо еще что никто ничего не заметил. Со стороны наверно было странно наблюдать, как взрослый мужчина сидит на скамейке и с очень сосредоточенным видом таращится на небольшую пирамидку из камушков. Откуда им было знать, что я постигаю скрытый потенциал новых возможности своего экстраординарного организма! Бу-га-га... Кхм.

     Вдоволь наигравшись с новым телефоном, я подумывал что было бы неплохо попрактиковаться и во всех оставшихся способностях. И если с силой, скоростью и ледяным зрением все было и так понятно, то вот со слухом была ещё одна занимательная идея. Если к нему немного привыкнуть, то, скорее всего, появится возможность сканировать закрытые помещения, а возможно даже целые здания посредством простейшей эхолокации. Плюсом к этому вполне возможно будет определять очень точное местоположение всех живых организмов исходя из их дыхания, сердцебиения и других биологических признаков. Конечно, все это и было в теории и основывалось только на собственных ощущениях и наблюдениях, но идея была стоящая. Проблема заключалась лишь в том, что в воспоминаниях Кента ничего подобного и близко не было. Зато было его бесполезное рентген зрение. Отличия от Супермена потихоньку росли и я опасался, как бы тут не обнаружилось никаких неожиданных сюрпризов.

     Сконцентрировавшись на звуках в отеле, я попробовал составить в голове карту местности. По началу, выходило довольно скверно и если уж быть до конца откровенным, то вообще не получилось. Да, я чувствовал все живые организмы, а также телевизоры, телефоны, другую бытовую технику издающую хоть какие-то звуки и больше ничего. Закрыв глаза, я снова попробовал услышать местность. Но просидев еще минут десять с наедине с этим звуковым адом, у меня получилось разве что только немного визуализировать ближайшие ко мне комнаты и объекты. Хотя, вернее будет сказать не сами комнаты, а только их очертания. Вдоволь наслушавшись этих раздражающих звуков, я наконец открыл глаза и вскочил с места. Пока хватит. Если с наскоку пользоваться не получилось, буду учиться постепенно.

     А теперь, стоило опробовать то чего я больше всего хотел, но в то же время оттягивал. Стоило полетать. Прекрасно понимая, что летающий над городом придурок при свете дня - зрелище не самое приятное, откладывал это на вечер. И вот этот момент настал. На улице сейчас стоял ранний вечер и буквально только-только прошел дождь, а значит и видимость была низкая. Ничего особенно если я смогу подняться повыше.
     Накинув на всякий случай старую кофту с капюшоном, я вышел на балкон и на всякий случай огляделся по сторонам. Дождавшись пока все машины на дороге проедут, с уже со знакомым мне ощущением стал стремительно подниматься в воздух.

     Выше.

     Пролетая над крышами двух-трех этажных зданий, мне совершенно не хотелось останавливаться.

     Еще выше.

     Уже поравнявшись с вершинами небоскрёбов, я почувствовал, как сильный ветер бьет мне в лицо. Опустив взгляд вниз, мне сразу же стало немного не по себе. Однако чувство страха продлилось только мгновение. В низу проезжали небольшие машины и ходили маленькие человечки. И это было потрясно. Состояние необычайной лёгкости пронеслось по всему телу и мне захотелось двигаться. Сделать хоть что-то, лишь бы не останавливаться. Поддавшись этому резкому порыву чувств, я устремился вперед и стал постепенно ускоряться. Я двигался так быстро, что, казалось, будто сами облака у меня на пути начали расходиться в стороны.

     Выше. Быстрее. Разгоняясь еще сильнее, я чувствовал как сердце в груди начинает биться чаще.

     Выше облаков!

     Да! Уже выходя из атмосферы, мне становилась видна огромная планета, охваченная ярким синим сиянием. Ещё выше или теперь уже дальше. Мне снова захотелось увидеть тот необъятный зелено-голубой шар, который открылся мне в этом мире впервые.

     Вот оно.

     Только сейчас, когда я с широко раскрытыми глазами пялился на Землю, и когда захлестнувшая меня эйфория уже спала, до меня стало медленно доходить, о том, что же только что произошло. Нахрена я полетел в космос? Нет, вид, конечно, невероятный, но домой то теперь как? Пусть на этот раз я отлично понимал, что кислород мне совсем не нужен и в этот раз домой можно не спешить, но и тут делать нечего или же...

     Когда-то я очень давно читал, что на астероидах просто огромные залежи минералов: золота, титана и многих других. Проверить или нет, хотя бы только ради интереса? Но осмотрев пространство вокруг, вместо астероидов я обнаружил только колоссальное количество космического мусора. Вдали от земли, ничего подходящего тоже не было видно. Жаль.
     И тогда, чтобы все это путешествие в космос не прошло зря, я решил слетать до Луны, а потом уже можно и назад. Боже, как же бредово звучала эта идея: "Сначала до Луны, а потом назад". Но удивительнее всего было то, что при моих возможностях это был не такой уж и бред.

     Однако, даже подлететь к Луне на очень большой скорости заняло у меня значительное количество времени. Да и летать в космосе оказалось не так уж весело. Разве что вид хорош, а все остальное... Мертвая тишина и отсутствие ветра, создавали довольно жуткую атмосферу. Мне с непривычки стало даже как-то не по себе.
     Рядом с Луной я оказался всего через несколько минут полета, а ещё через минуту уже совершил свой первый шажок по ее поверхности. По правде говоря, это было сложно описать словами. Пусть в этой вселенной на Луне и без меня побывало достаточно людей, но кто же не хотел походить по самой настоящей Луне? Была в этом какая-то особая романтика.
     Но хватит лирики. Походив немного воображая себя настоящим космонавтом, у меня даже возникла идея набрать себе сувенирчиков. Отколоть к примеру себе небольшой лунный камешек. Вдоволь наигравшись с лунной гравитацией, я все-таки решил оставить идею с астероидами на какой-нибудь другой раз, а быть может и вовсе забросить. Все равно без нужных инструментов и должного опыта добыть ничего не удастся.

     Да и без того здесь было интересно. Метров через сто я захотел оставить какой-нибудь след, символ или просто доказательство о том, что я был здесь на самом деле. Возможно стоило написать на поверхности инициалы. Но какие? Сам толком не зная почему, но я решил что это будет надпись b-Zero. Каких-то особых причин у меня тому не было, просто слышал где-то это название.
     Тщательно выводя своим арктическим зрением очередной символ, в паре километрах позади себя я почувствовал слабую постукивающую вибрацию. Она раздавалась крайне ритмично, будто кто-то или что-то постепенно приближалось ко мне, цепляясь острыми когтями по твердой поверхности лунного грунта.

     Очень странно. И тревожно.

     Развернувшись к предполагаемому месту вибрации, я внимательно пригляделся, но так ничего и не увидел. Передо мной был точно такой же Лунный пейзаж, как и везде вокруг. Было два варианта: подойти и осмотреть все поближе или взять ноги в руки и побыстрее свалить отсюда. И если разум говорил мне, что ничего хорошего здесь попросту быть не может, то вот любопытство твердило обратное. Да и было ли на свете такое существо, что теперь хоть как-то могло мне угрожать?
     И все же, на всякий случай поднявшись над поверхностью на пару метров, я с заметной осторожностью подлетел к месту обнаруженной ранее вибрации.

     Пусто. Здесь не было абсолютно ничего. Только глубокие кратеры, пыль и небольшие серые камни. Начав внимательно осматривать поверхность, я почувствовал точно такую же вибрацию всего в нескольких метрах позади себя.

     За считанные доли секунд я развернулся к месту движения и был готов прожечь всех насквозь своими лазерами, но в очередной раз место оказалось пусто.

     Почувствовав как по моей спине поползли мурашки, я постарался сдержать нарастающее волнение. А уже секунду спустя прямо подо мной, пробивая лунный грунт на невероятной скорости, появилось черное как смоль щупальце, состоящее из какой-то черной жижи, и с завидной скоростью устремилось в мою сторону. Несмотря на чудовищную скорость монстра, я среагировал без замедлений и тут же начал замораживать это "нечто" самым интенсивным своим крио-лучом. На что монстр немедленно дернулся в попытке скрыться в близлежащую трещину пробитую им же ранее и не успевая доползти всего около полу-метра, он стал истошно извиваться на земле оставляя на сером песке широкие борозды от очень глубоких царапин. А уже через несколько секунд полностью прекратил движения и застыл.

     Я и раньше знал, что эти лучи опасны, но только сейчас понял насколько. Очень быстро они сделали из монстра своеобразную фигурку изо льда, правда безо всякого льда. Был ли я уверен что монстр сдох? Нет. Хотелось ли мне свалить отсюда побыстрее? Да. Оглядевшись по сторонам, я решил, что такая дружелюбная Луна мне не нужна и лучше уж сидеть дома, на Земле.

     Отлетая наконец от спутника от лунной поверхности, я еще раз обернулся к удаляющейся ледяной статуе. Только теперь я позволил себе чуть-чуть расслабиться. Не хотелось бы встретить подобную тварь снова, в ответ на что в голове пронеслась ясная мысль: 'Надо срочно выпить'.


     
     
      Глава 3.

     
     
     Подлетая обратно к ночному Готэму, на дальних облаках, я увидел его - Бэтсигнал. Честно говоря, я до последнего сомневался в его реальном существовании. Но вот он здесь, прямо на моих глазах, светит ярким лучом, формируя темный символ летучей мыши на ночном небе. Зависнув в воздухе буквально на секунду, я рассмотрел его источник. Гигантская лампа-прожектор на крыше здания Готэмской полиции. Конечно. А стоящий напротив перил мужчина наверняка Джим Гордон, который ожидает появления местного героя. Выходит, у Бэтмена сегодня тоже будет не простая ночь.

     Комната с номером двадцать три встретила меня в точно таком же виде, в каком я ее и оставил. Я все еще не забыл о стычке с этим жидким тентаклевым монстром на Луне, а потому был немного на взводе. Да и забудешь такое. Стоило выпустить пар. Отвлечься и расслабиться чем-то простым, незатейливым.
     И поскольку все знают, что Готэм - по большей части ночное место, это вовсе не зачит, что оно пренадлежит только лишь ночным улицам. Также оно принадлежит к одной из самых богатой индустрии вечерних заведений навроде клубов, баров и казино. Всего этого добра здесь было немногим меньше чем в том же Лас-Вегасе. Так почему бы не посмотреть и на эту сторону города. Да, одному будет не так весело как в компании, но и сегодня сойдет и это.
     Ну а если и идти в свет, то стоило выбрать место получше. Конечно не самое дорогое, но что-нибудь однозначно популярное. Почему нет? Времени сейчас была половина первого, а значит все веселье в городе только-только начиналась. Просмотрев в интернете на самые интересные вечерние заведения, я выбрал популярный ночной клуб "underGo". Надев купленную днем рубашку, темные штаны и легкую кожаную куртку, я оглядел себя в зеркале. Удивительно, но этому телу шло практически любая одежда. Удовлетворительно кивнув своему отражению, я вышел из номера.

     За считанные секунды преодолев необходимое мне расстояние, я оказался прямо напротив клуба. Как же это удобно, даже и не представляю как только можно жить без этого. Подходя к высокому зданию, мне сразу же стала заметна большая неоновая вывеска "underGo". Около входа стояла пара охранников, а рядом тянулась длинная очередь на десяток метров. Редкие машины представительского класса, подъезжали к узкому боковому ВИП входу.

     Вот уж что-что, а стоять и ждать очереди я не собирался. Проходя в режиме скорости мимо курящего у ВИП входа секьюрити, я даже немного удивился такой слабой службе безопасности. Внутри на входе меня встретил ещё один застывший на месте охранник, дальше располагались раздевалки со шкафчиками, лестница на подземный этаж и проход в первый зал с большими столами и уймой народа на входе.
     Здесь мне уже пришлось перейти на нормальную скорость, чтобы никого не задеть и не толкнуть своей убер-силушкой. Громкая, ритмичная музыка звучавшая здесь, казалось совсем не мешала многочисленным разговорам. А быть может причиной тому было мое новообретенное чувство слуха?
     Я направился вперед к бару и уже оттуда полностью оглядел помещение. Внутри все оказалось вполне солидно: большие столики с диванчиками, место ди-джея и небольшой бар. В конце помещения был вход в другой зал на главный танцпол и проход на второй этаж. Развернувшись снова к бармену, я заказал себе выпить. Классная музыка, красивые девушки и пара коктейлей - прекрасно.

     Некоторое время спустя.
     Ничего. Вообще никак. Весь алкоголь для меня стал не сильнее самой обычной минералки. Эта неожиданность была не очень приятной. Супер организм не брали даже самые высокие градусы. Настроение стало какое-то непонятное, странное.

     Пока я сидел и обдумывал новые свойства своего организма, кто-то подошёл ко мне сзади и легонько коснулся плеча, привлекая к себе внимание.
     - Привет красавчик, почему грустишь? - весело спросил женский голос.
     Обернувшись, я увидел безумно красивую блондинку в фиолетовом платье. Все недавние мысли о алкоголе тут же испарились из моей головы, а внимание переключилось на эту привлекательную особу.
     - Нет, - улыбнулся я, - не грущу, просто впервые тут.
     - О! И как тебе здесь? - с любопытством спросила девушка.
     - Супер, отличная музыка, приветливый бармен, - я ответил и решил узнать девушку чуть лучше. - Как тебя зовут?
     - Лиза, - представилась блондинка.
     - У тебя очень красивая улыбка, Лиза.
     - Спасибо, - довольно кивнула красотка, - а тебя зовут...?
     - Алекс.
     - Алекс, а ты здесь один? - с немного хитрым выражением лица спросила девушка.
     - Да, один.
     - Присоединяйся к нам? - блондинка кивнула в сторону столика, за которым сидела пара ребят и пара девчат.
     - А там? - решил уточнить я.
     - Моя подруга с ее парнем и брат со своей девушкой, - видя как я колеблюсь, Лиза продолжила. - Пойдём давай, - блондинка взяла меня за руку и решительно потянула в сторону столика.

     ***

     Вечер прошёл знатно. Мы немного выпили и поболтали о всякой ерунде, а затем сходили потанцевали вдвоем. Иногда на танцполе я чувствовал быстрое сердцебиение Лизы и всех находящихся людей на фоне музыки. И это было... очень интересное чувство.
     Увлеченные друг другом мы потеряли чувство времени, о котором нам тактично напомнил брат Лизы. Ее компания уже собиралась расходиться, и они решили позвать и подругу с собой. Страстно поцеловав девушку на прощанье, я взял у нее номер телефона, после чего мы уже попрощались, а Лиза ушла вместе со своей подругой и братом. Проведя еще немного времени в клубе, я решил, что ничего интересного уже не произойдет, и направился к выходу. Хорошее место, надо будет ещё разок сюда заскочить.

     На улице около клуба все еще было много людей, даже несмотря на столь позднее время. Возвращаться в отель я не спешил, а потому решил пройти квартал-другой по улице. Как я уже успел заметить, по ночам здесь может случится самое разное, но сейчас мне было наплевать. Не сегодня. Да хоть сам Джокер выпрыгни из-за угла, размажу по асфальту и пойду дальше.

     Неоновые вывески, случайные прохожие, группы подростков, бездомные, самый разный контингент собирался на этих улицах. По дорогам проезжали дорогие машины и полицейские патрули. Ночь была живой, сейчас совсем другие люди были хозяевами на этой улице и совсем другие звуки заполняли эти темные кварталы. День и ночь Готэма отличались прямо как... день и ночь. Вот такой вот идиотский каламбур.
     ...
     Заскочив в круглосуточный магазин за запасом пищи, я подумывал взять на завтра выходной. От всего. Я конечно сейчас постоянно этим занимаюсь, но хотелось чего-то по настоящему нового. Следово слетать куда-нибудь подальше, может быть на море, или... в горы. А может на остров к Амазонкам? Нет, это уже слишком... или не слишком? Одно было решено точно! На природу, а там может и под разберусь с оставшимися способностями. Буду аки буддистский монах познавать дзен.

     ***

     Целый час думал о том куда же сегодня полететь, попутно совмещая это с тренировкой по визуализации звуков. Должен признаться, что подвижки в этом деле были и даже очень неплохие. Я отлично представлял карту всего отеля посредством одних лишь только звуков. Очень сложно описать словами на что это было похоже. Прямо как зрение, но без красок и с обзором на 360 градусов. Можно сказать, я видел ушами, как бы глупо это не звучало. Другое дело, что я понимал, насколько же маленькую часть своего потенциала я сейчас использую. По моим дилетантским прикидкам эта способность могла охватывать целый город, а в потенциале покрывать расстояние в разы его больше. Просто сейчас мне необходимо было чуть больше практики и дело будет развиваться намного лучше. Да и не только эта способность требовала проверки и практики. Я так и не понял, как работает мое тепловое дыхание, и насколько же конкретно сильнее я стал. Однозначно, надо проверять.

     Отбежав чуть подальше от города и от автострады, я плавно перешёл на полёт. А теперь, необходимо оказаться где-нибудь поближе к природе и подальше от любопытных глаз.

     На север. Пару сотен километров, думаю, будет достаточно.

     Уже пролетая над густым лесом, внизу я заметил наиболее подходящее место. Здесь протекала некрупная речка, а неподалеку от нее находились пещеры и скалы. Идеальное место. Лес, камни, река и свежий воздух.

     Час спустя.
     Вау. Нет не так, ВАУ!
     Для начала я просто ударил здоровенный ствол дерева, который в ту же секунду буквально взорвался на тысячи деревянных осколков. Осколки разлетелись с ужасающей силой и скоростью, и, пожалуй, если бы кто-то находился рядом, то он однозначно пострадал. Однако для того я здесь и находился, чтобы на практике понять с чем теперь имею дело и не допускать подобных ошибок в обычной жизни.
     Около пещер я нашёл несколько здоровенных валунов и на них то и решил испытать свою силу. Даже самый легких из них на вид был не меньше сотни килограмм. Приподняв самый мелкий, я с необычайной легкостью подкинул его в руках и также ловко поймал, после чего уже поставил его на место. Затем проделал тот же незамысловатый эксперимент со всеми оставшимися камнями, которые были не в пример больше. Забавно, но я не испытывал даже никакого напряжения в мышцах. Это было слишком легко.
     А теперь последует краш тест. Сжав в руках настоящую скалу, я раскрошил ее на части.

     Пожалуй это мне определенно понравилось. Ха-ха! ХАЛК ЛОМАТЬ!

     Дальше я ударил по громадной каменной глыбе торчащей из земли, и она разлетелась на куски. Это, мать его, было круто! Теперь мне становилось понятно, почему все 'Зелёные' так любили ломать и крушить. А кому это не понравится. Чувствуешь себя всесильным, способным буквально на все. Да с такой силой можно горы свернуть!

     Так... что-то меня опять заносит. Мне кажется, или в последнее время я стал излишне эмоционален?
     Кстати, на счет силы. В некоторых отрывках из воспоминаний Кента мне удалось вспомнить то, как он поднимал очень большие и тяжелые объекты, а они, вместо того чтобы развалиться на куски, нарушали законы физики и оставались целыми и невредимыми.
     Точно так же когда он на большой скорости переносил что-нибудь хрупкое, то объекту перемещения это совершенно не вредило. В этом была определенная странность, да и Супермен сам все это понимал. Но вот фрагмента памяти о том, выяснил ли он в чем дело, увы, не было. Жаль конечно.
     Я помнил, что у спидстеров вроде Флэша существовала специальная аура, которая позволяет им переносить предметы и людей без малейших повреждений. А вот что было у Супермена? Точная информация отсутствовала. Были конечно догадки, что он неосознанно воздействовал на поднимаемые объекты при помощи манипуляций с гравитацией, или создавал силовые поля, которые сохраняли структурную целостность предметов, а быть может это и вовсе был тактильный телекинез. Что-то более конкретное мне было неизвестно. Быть может, если я встречу подходящих ученых или самого Супермена, то обязательно спрошу у них об этом. А так - это гадание на кофейной гуще. Хотя, наверно Бэтмен тоже знает абсолютно все о способностях Кларка, так же как и Лекс Лютер.

     Наконец-то понял, как работает моё дыхание. Все оказалось как обычно в моём случае - необычно. Насколько мне известно, Супермен был способен замораживать своим дыханием, но мой аналог его способности напротив - обдавало жаром. Вернее, не просто жаром, а самым настоящим пламенем.
     Первый раз использовав его, я как будто запустил перед собой напалмом. Хорошо еще додумался сделать это не в сторону леса. Потом пришлось тушить последствия ледяными лучами, что выходило не очень то и удобно. Слишком уж масштаб у этого дыханья выходил объемным. А ведь это я еще сдерживался.
     Отойдя на безопасное расстояние подальше от всей горящей фауны, я снова попробовал выдохнуть, только уже со всей силы аки самый настоящий дракон. Уже перед тем как выпустить воздух, я почувствовал сильный жар у себя в легких. Мгновением позже изо рта вырвалась белая струя раскаленной плазмы и проносясь на десяток метров вперед.
     Я чувствовал, что это было опасно, смертельно опасно даже для очень сильных ребят. Ну или мне так казалось. Однако поддерживать такую интенсивность луча получилось не более пяти секунд, после чего струя огня быстро начала терять мощность, а я закашлялся. Горло было в порядке, но сами ощущения неприятны. Даже думать не хочется насколько. Немного отойдя от тестирования, во мне проснулся неожиданный интерес. А смогу ли одновременно стрелять из глаз и выдыхать огонь? Стрельба супер способностями по-македонски.
     Этот эксперимент показал свою полную непригодность. Было слишком неудобно. Да и чувствовал я себя в этот момент, мягко говоря, по-идиотски. Но оно ведь было понятно, тупая же идея.

     Еще немного поигравшись со способностями, я решил перейти к следующей стадии познания самого себя.
     Присев на землю по-турецки, я аккуратно взлетел над землей на полметра. Надо было разобраться в том, чем я сейчас являюсь. Я и так долго избегал этих мыслей.
     Кое-какие подробности перед появлением в космосе не так давно удалось вспомнить: лабораторию, двух здоровяков с каким-то оружием и еще одного лысого мужчину в костюме. Разумеется, у меня были догадки, что это был за мужчина. Не могло быть совпадением мои способности, воспоминания Кента и этот задумчивый человек, который смотрел на меня с очень уж нездоровым любопытством. Определенно, это был Лекс Лютер. Раз уж в этом мире есть Супермен, то как же он обойдется без своего главного антагониста. Также были мысли и о том, что я тоже играю определенную роль. Кажется, во врагах у человека из стали был такой персонаж как Бизарро, и скорее всего это был я. Что я знал об этом Бизарро? Хм... почти ничего. В нескольких мультфильмах, что я смотрел по DC, он был полным идиотом, а в единственном сериале, кажется, Фантомом. Но я же не то и не другое. Аррр...

     Потеряв концентрацию, я плюхнулся задницей на землю.

     Ох, совсем забыл что левитировал. Хорошо, начнем с начала. Допустим я видел Лекса Лютера, и это именно он ответственен за мое появление здесь. Это выглядело разумно и логично. Но вот как он перенес мои воспоминания в это тело? Хотя, сомнительно что это был он. Ладно, сейчас не так важно почему я оказался в том, в ком оказался. Вопрос в другом - будет ли Лютер искать меня? Не знаю. Но встречаться с ним сейчас очень не хотелось. Наверняка у него были планы на меня, которые вряд ли учитывали мое мнение. Но другое дело, что сейчас я самостоятельная боевая единица, способная надрать ему задницу. Хорошо, конечно, если бы до этого не дошло.
     Поэтому пока наверное можно и не волноваться по поводу Лютера. Правда и забывать о нем совсем не стоит. В конце концов, я сам вершу свою судьбу, как и отвечаю за свои действия. Мне не важно, что и про кого было показано в комиксах, фильмах и других масс медиа, важно лишь мое собственное мнение. Стоит самому оценивать кто герой, а кто злодей. Кто нормальный, а кто нет.

     Я встал с земли и отряхнул пыль с одежды. Поглядев по сторонам на беспорядок, что я оставил, лишь покачал головой. Ничего, скоро все по новой травой зарастет. А теперь, пожалуй, еще немного полетаю и можно будет возвращаться в Готэм.


     
     
      Глава 4.

     
     
     Ну вот и долетался. Знал же, что нужно вести себя тише, но все равно засветился. Похоже, что я случайно пролетел около военной базы, секретного объекта или чего-то подобного, поскольку за мной образовался хвост из двух истребителей. Которые, к слову, стремительно меня нагоняли. И пусть я не слышал их переговоров, но внутренне понимал, что ничего хорошего от них не будет. А если все так, то сейчас было самое время линять отсюда подальше. Я стал быстро набирать скорость и высоту в попытке сбросить их с хвоста и, надо признать, это получилось, хоть и не сразу. Хорошо еще стрелять не стали, а быть может просто и не успели.
     Находясь сейчас в верхних слоях атмосферы, я очень быстро сваливал от места появления этих двух самолетов. Разумно опасаясь, появления тех, кто может быть гораздо быстрее их. Не нужно мне сейчас заводить врагов, совсем не нужно. Да и хватило мне неба на сегодня.

     Некоторое время спустя. Готэм.
     Очень быстро пробегая по дороге между очередным перекрестком, я услышал уже знакомый мне голос. Его сопровождали звуки выстрелов и звон бьющегося стекла. Идеальная память не подвела, и я сразу узнал этот голос. Он принадлежал Бэтгерл. Причем доносился он из места неподалеку. Один квартал на запад, на крыше здания. И дела у нее, судя по-всему, шли очень неважно.
     - ... кха-кха, зачем ты снова делаешь это?!
     
     - Ну ты же не думала, что и в этот раз сможешь помешать мне? Всему приходит конец. Ты сама пришла в мою ловушку и в отличии от нашей прошлой встречи, сейчас я подготовился намного лучше.
     Раздались звуки ударов и еще несколько выстрелов.
     - Хватит бегать, Бэтгерл! Смирись уже наконец. Ты все равно здесь умрешь.
     - Пошел ты, чертов псих!...

     Черт. Не хотелось бы лезть в чужие проблемы, но ведь она не прошла мимо и помогла мне, когда я наткнулся на отморозков, пытавшихся меня пристрелить. А так уж вышло, что я привык отдавать свои долги. Поэтому возможно будет лучше перестраховаться и проследить за всем самому, а в крайнем случае действовать по ситуации.

     Уйдя с улицы в ближайший переулок, я натянул на себя капюшон и взлетел высоко в небо. Найдя взглядом место где происходила стычка, я не удержался и ругнулся про себя. Дела и правда были очень паршивы. На крыше строящейся высотки рыжая супергероиня сражалась со здоровенным мужчиной с плащом в разбитой стеклянной маске. Рядом с ними без сознания валялись два других тела, имевших типичную бандитскую внешность. Девушка отчаянно отбивалась от мужчины в плаще, в то время как из бетонного укрытия неподалеку по ней стрелял еще один неизвестный.
     - Возможно ты забыла, но ты все еще находишься в моем списке.
     
     - Тебе и твоему списку... придется встать в очередь.
     Удары девушки были техничны и хорошо поставлены, но сейчас им явно не хватало грубой силы. Уворачиваясь от очередной атаки своего соперника, она оступилась под выстрелами и попала в мертвую хватку здоровяка. Схватив ее одной рукой за шею, он с силой прижал рыжую к кирпичной стене и решил сказать Бэтгерл что-то напоследок. Оказывается, победно-злодейские монологи бывают не только в Голливудских фильмах.
     - Не волнуйся Бэтгерл, сегодня ты умрешь не одна. Остальные присоединятся к тебе в полночь...
     Не в моих правилах оставлять даму в беде. Поэтому решив, что даже если у девушки и есть какой-то план, то он вряд ли может быть лучше моей помощи прямо сейчас. А даже если и так, то разбираться будем уже потом.

     Пролетая на максимальной своей скорости к мужчине в плаще, все еще что-то говорящему Бэтгерл, я с легкостью оттолкнул его в сторону. Моя задумка успешно удалась, но видимо скорость с которой я летел, плюс даже столь слабый толчок стал для этого мужчины немного перебором. Он выпустил из рук Бэтгерл и отлетел на несколько метров в сторону, чуть не пробив собой бетонную плиту.
     Интересно, он там жив остался? Переведя взгляд на приходящую в себя девушку, я тут же поймал пулю в спину от скрывавшегося за укрытием стрелка. Вот тебе и зазевался на секунду. Без труда обогнув траекторию трех последующих выстрелов, я стремительно подошел к нему в упор и легким касанием щелкнул по шее, оставляя этого неудачника валяться на земле.

     Сразу же оглядевшись по сторонам на наличие других угроз, ничего не заметил и позволил себе немного расслабиться. Направляясь к приходившей в себя девушке, прижавшейся к стене, я оценил ее состояние. На первый взгляд ей досталось немало. Ранее, замеченные мною шикарные волосы, теперь были растрепаны. На ее костюме виднелись царапины от пуль и внушительные вмятины от ударов. На открытой части маски виднелась разбитая губа... А если добавить к этому последний удушающий от этого здоровенного психопата в костюме, то состояние ее здоровья вселяло нешуточную тревогу.
     - А ты еще кто такой, и что тут делаешь? - устало, спросила девушка.
     Девушка не пыталась сейчас подняться и просто переводила дыхание.
     - Да вот, просто мимо проходил, - развел я руки в стороны. - И увидел, что у тебя проблемы.
     - Ух, - рыжая скривилась от боли. - Не скажу, что не справилась бы сама, но спасибо.
     - Не за что, однажды ты меня тоже выручила. Нужна помощь?
     - Ничего не имею против. Тем более ты говоришь, что я тебя выручила.
     - Ага, все верно, - кивнул я.
     - Так кто же ты? Я тебя здесь раньше не видела.
     - Можешь звать меня Алекс. Может быть тебе надо в больницу? А то видок у тебя еще тот.
     - Нет, я в порядке.
     - Уверена?
     - Ага.
     Я протянул ей руку и помог подняться на ноги. Она пристально вгляделась мне в лицо, и ее глаза на секунду расширились.
     - Постой, я тебя узнала! Ты тот парень которого чуть не пристрелили в переулке рядом с отелем 'Starless'.
     - У тебя отличная память, - с уважением заметил я. - А теперь может объяснишь, что здесь происходит?
     Она медленно обошла человека в плаще и маске, после чего связала его и других, валяющихся неподалеку, аналогом веревки со своего пояса.
     - Расскажу, - кивнула девушка. - Но только после того как объяснишь, кто ты такой и откуда здесь появился?
     - Не доверяешь? - усмехнулся я.
     - Неа.
     - Веришь или нет, но здесь стоял такой грохот, что не услышал бы вас только глухой. А когда я уже прибыл на место и увидел все это... - я оглядел валяющихся без сознания мужчин и пощелкал пальцами в попытке подобрать верное слово, - безобразие, то решил действовать исходя из ситуации.
     - Услышал? - удивилась рыжая. - На крыше пустого двадцатиэтажного здания, ты нас услышал?
     - Эй! Не будь такой мнительной. У каждого из нас свои таланты. Ну а теперь, расскажешь?
     - Ладно, полагаю это не повредит. Этот парень, - она показала на мужчину в маске, - называет себя Зеркало, и раньше он служил в отделе УБН (управление по борьбе с наркотиками). Не буду вдаваться в детали, но во время службы он конкретно тронулся крышей и приблизительно год назад устроил пару взрывов в городе, тем самым убив несколько человек. Жертвами он выбирал людей, которым удалось выжить в несчастных случаях. Он объяснял это наказанием за их везение или их роком, судьбой, да в целом это сейчас и не важно. Важно то, что десять месяцев назад его посадили в Аркхем, причем на очень долгий срок. Вот только он каким-то образом выбрался оттуда и если раньше он работал один, то теперь у него появились сообщники. Не знаю где он их нашел и чем подкупил, также как и где все это время скрывался.
     - Вот как, - задумался я. - И что ты от него узнала?
     - Все это, - рыжая обвела руками крышу. - Было заключительной частью его ловушки, расставленной на меня. Но вот тебя они здесь не ждали. Ну а остальное ты скорее всего и слышал.
     - Ага, и мне это очень не понравилось.
     - Добро пожаловать в клуб, - ядовито ответила девушка.
     - А этот... Зеркало сказал нам, что в полночь ОНИ умрут. Как нам узнать кто они?
     - Нам? - удивленно переспросила Бэтгерл. - Зачем тебе в это вмешиваться?
     - Ну, я уже давно хотел проверить чего я стою на самом деле. Да и влез уже во все это дело, так почему бы не довести его до конца?
     Девушка задумалась.
     - По рукам? - напомнил ей о себе.
     - Хорошо.
     Бэтгерл подошла к Зеркало и начала обыскивать его костюм. Найдя что-то у него в кармане, она вытащила листок бумаги. Разглядев его, я понял что это был список. Пять имен, два из них уже были вычеркнуты, оставались только Паул Уайт, Джоана Роджерс и Бэтгерл.
     - Хм, это упростит задачу. И как будем их искать, Холмс?
     - Значит в твоих талантах нет поиска людей? - с хитрой улыбкой спросила рыжая.
     - Увы, - покачал я головой.
     Бэтгерл достала свой гаджет-телефон, попутно объясняя мне свои мысли:
     - Люди из списка должны были засветиться в новостях. Этот парень не слишком копает с подобными случаями, иначе имен было бы намного больше, - зависнув немного в телефоне, рыжая нашла необходимую информацию.
     - Паул Уайт - альпинист, которого спасли из-под завалов спасатели, а на Джоану Роджерс было совершено нападение, но ей повезло, и проходящий рядом коп спас ее и арестовал нападающих.
     - И как нам это поможет?
     - Завал и нападение, хм... Пока не уверена. Сейчас я найду их домашние адреса.
     Через несколько минут у нас были два адреса расположенные на противоположных концах города, а до полуночи оставалось чуть больше сорока минут.
     - На тебе альпинист - Робинсвилль 35, квартира 183. Запомнил?
     - Да, запомнил. А что с этим Зеркало?
     - Я подала сигнал в полицию. Так как он в розыске, то они запрут его надолго.
     Ему бы дотянуть еще до их приезда. Пожалуй тут не только в полицию надо звонить, но и в скорую. Хотя, вон какой здоровый. Дотянет, куда он денется.
     - Хорошо, тогда я пошел, - я уже было развернулся, как услышал ее окрик.
     - Стой! - она очень внимательно посмотрела мне в глаза. - Я ведь могу тебе доверять, правда?
     - Я все сделаю, - с уверенностью ответил я.
     - Возьми это, - девушка протянула мне какой-то круглый девайс. - Коммуникатор, - пояснила она. - Как только доберешься до места, свяжись со мной, нажав на него. А теперь, вперед! Осталось не так много времени.
     Супергероиня выстрелила из своего бэтагарпуна и на тросе спустилась на улицу вниз. Мгновением позже девушка скрылась за поворотом дома. Решив что мне тоже не стоит терять время, я взлетел вверх и направился на полученный мною адрес. За проведенное здесь время, я идеально помнил карту Готэма, поэтому отлично представлял где находится этот Робинсвилль.

     Хорошо, что ночью в большом мегаполисе редко кто обращает внимание на небо. Да и в целом, летать в разы комфортней, чем просто бегать. Но вот приземляться уже не так удобно. Приходится высматривать подходящее место, что занимает минуту-другую.
     Нужное мне здание нашлось довольно быстро. Это был дорогой частный дом с охраной и местные его обитатели явно не бедствовали. Не став терять времени, я проскользнул мимо двух охранников на первом этаже и помчался по лестнице, ища нужную мне квартиру. Уже на восемнадцатом этаже остановился перед нужной мне дверью и задумался, что же делать теперь. Постучать и сказать: "На вас случайно псих-террорист не нападал?". Вот уж вряд ли.
     За дверью отчетливо был слышен работающий телевизор, другая электроника и одно человеческое сердцебиение. Из этого можно было сделать очевидный вывод, что Паул Уайт сейчас дома и он один. Но значило ли это, что угрозы для его жизни не будет? Может ли быть такое, что с поражением Зеркало весь его план накрылся? Эх, это слишком хорошо чтобы быть правдой.

     Аккуратно достав из кармана коммуникатор, я активировал его и попытался связаться с Бэтгерл.
     - Кхм-кхм. Бэтгерл?
     Из наушника донеслось слабое шипение.
     - Я же сказала, связаться только когда прибудешь на место! - произнес недовольный женский голосок.
     - Успокойся рыжая, я на месте.
     - Уже? - с нотками удивления переспросила супергероиня.
     - Уже. И кажется Паул в квартире один, вот только никакая помощь ему не нужна.
     - Это очень странно... Не думаю что Зеркало соврал, но и времени до полуночи ещё... - на том конце повисла пауза. - Бомба!
     - Бомба? - пришлось переспросить.
     - Да! В прошлый раз перед тем как его посадили, он взорвал два поезда. Если предположить, что наш альпинист чуть не погиб под завалом, то...
     - То, возможно, теперь он умрёт во взрыве под завалом собственной квартиры, - продолжил я за неё. - Все это немного натянуто, тебе не кажется?
     - Когда имеешь дело с разными психопатами, то приходится проверять даже самые странные догадки, - устало ответила девушка.
     - Интересная у тебя жизнь.
     В ответ мне была лишь тишина.

     Хорошо, хватит трепа, пора браться за дело. Значит где-то в квартире может находиться бомба, и сейчас мне не помешало бы видеть через стены, но чего нет, того нет. Громко постучав в дверь, я обдумывал что же мне сейчас делать: отодвинуть хозяина и искать бомбу, или сразу вырубить его чтобы тот не мешался? А может попытаться все объяснить?
     - Кто там? - раздался громкий мужской голос из-за двери.
     - Паул Уайт?
     Я услышал щелчок замка, и из открывшейся двери на меня выглянул молодой мужчина.
     - Да, это я. Что вам нужно?
     - Стала известна информация, что на вас может быть совершено нападение.
     - Кто вы такой?! - только что спокойный вид мужчины сменился на очень напряженный и агрессивный.
     - Я здесь для того чтобы помочь вам.
     - Не знаю что вам нужно от меня, но вы ошибаетесь. А теперь уходите! - Паул попробовал захлопнуть перед мной дверь, но она наткнулась на мою руку.
     - Я-я вызову полицию! - альпинист заметно побледнел и попятился назад.
     Отлично, теперь я еще и выгляжу как какой-нибудь бандит или злодей. Может попробовать его успокоить, а то еще случится чего плохого?
     - Успокойся, Паул! Я здесь не для того чтобы навредить тебе. Человек называющий себя Зеркало, возможно, поставил у тебя в квартире бомбу. Поэтому возьми себя в руки и ПОМОГИ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!
     Паул и без того весь бледный стал и вовсе белее мела, после чего закивал как безмозглый болванчик. Я даже испугался, подумав не перестарался ли. Тем более, так кричать на человека, который, в принципе, мне ничего не сделал - не правильно. Ладно, найти бомбу сейчас первостепенная задача, и отвлекаться на что-то другое очень нежелательно.

     Я вошел в режим ускорения и начал прочесывать квартиру с низу до верху. Мгновение спустя я наткнулся на то что искал - здоровенное прямоугольное устройство с таймером находилось внизу старого платянного шкафа с одеждой и отсчитывало на своем циферблате двадцатую минуту. Время есть - это уже хорошо. Но все же, что делать? У меня не было навыков сапера.
     Не долго думая, решил снова связаться с Бэтгерл и узнать о ее познаниях в разминировании бомб.
     - Бэтгерл, я нашел бомбу. Есть какие-нибудь мысли что мне с ней делать?
     - Сейчас не самое... - в динамике раздались звуки выстрелов, а за ними удары и женский крик на заднем фоне, - удобное время. Свяжись со мной позже!
     Понятно. У рыжей сейчас своих забот хватает. Но, блин, у нее всего лишь бандиты, а у меня, мать ее, бомба! Ладно, сейчас я просто возьму ее и аккуратненько выкину куда-нибудь в космос. Плавными движениями стараясь ничего не растрясти, я попытался обхватить ее и поднять, как из-за спины услышал вопрос от горе альпиниста.
     - Ты уверен что сможешь ее обезвредить?
     Я закрыл глаза, сделал глубокий вдох-выдох и сосчитал до десяти. После чего развернулся и спокойным голосом ответил:
     - Да, Паул. Спасибо за твои полезные комментарии, может ты хочешь сам попробовать ее убрать отсюда? - Паул поспешно замотал головой. - Я так и думал, а теперь не мешай мне.
     Чуть приподняв ее, я услышал глухой щелчок, а таймер переключился с двадцати минут на двадцать чертовых секунд. На экране рядом появилось сообщение: 'Хорошая попытка, Бэтгерл'. Хо-хо, а быть может Паул справился бы намного лучше.

     Обалдеть! Уже не было времени на аккуратность!

     Промчавшись к балкону, я тут же спрыгнул с него, мигом пролетел над крышей здания и, хорошенько размахнувшись, бросил бомбу высоко в небо. Несколько секунд спустя, в небе раздался крошечный взрыв. Вот только крошечным он показался бы только обычным людям. Я же со своими глазами-биноклями отлично понимал, что произойди такой взрыв прямо здесь, то Паулу Уайту и остальным его соседям - смертельно не повезло.

     Отлично, дело сделано! Услышав как спасаемый мною Паул уже звонит в полицию, я все же решил показаться ему и рассказать что угроза позади. Плавно приземлившись на балкон, я прошел в центральную комнату где и нашел его завершающим свой звонок по телефону.
     - Все. Бомбы больше нет, так что можешь спать спокойно! - довольный собой я проинформировал владельца квартиры.
     - Я уже вызвал полицию и вам лучше уходить отсюда, - все еще испуганно проговорил мужчина.
     Вот тебе и спасибо. Только что отличное настроение вмиг стало раздраженным.
     - Конечно, и не надо благодарностей за то что спас твою задницу от психа-террориста. Это же такой пустяк, - не удержался я от колкости в его сторону.
     Нет, правда, чувство что кого-то спас само по себе очень приятно. Но, блин, хоть бы спасибо сказал! Я конечно понимаю, что он за эти десять минут многого натерпелся и все же. Вот будь на моем месте кто-нибудь более известный... Эх, да и ладно.

     ***

     Пару минут спустя я сидел неподалеку на крыше высотки, свесив ноги вниз, и просто смотрел на город сверху вниз. В голове крутились все недавние события. Хоть я и понимал, что из-за полученной мной силы все мои поступки выглядят блекло, но все же. Сегодня я сделал что-то важное - помог нескольким людям, может поэтому я оказался здесь в этом мире? Ха-ха! Не думаю, что цель моего пребывания здесь столь незначительна.
     К счастью мои занудные мысли прервал коммуникатор Бэтгерл.
     - Алекс, - прозвучал усталый голос девушки. - Алекс ты на связи?
     - Да, я здесь. Паул жив и здоров, только что приехала полиция. Сейчас они разбираются во всем.
     - Что с бомбой?
     - Она... - я на мгновение задумался, подбирая правильные слова, - была нейтрализована. Что насчет тебя. Ты справилась с другой целью?
     - Ага. Никаких бомб, только старые "добрые" бандиты. Полиция только что посадила их в машины.
     - Выходит, мы с тобой неплохо справились, - подвел я итог.
     - Да, наверное, - согласилась рыжая. - Что собираешься делать дальше?
     - Без понятия, - честно ответил я и отключил связь.
     Уже положив коммуникатор на крышу, я приготовился взлететь, но резко остановился и задумался.
     Что дальше? Наверняка она уже мчится сюда на всех парах. Глупо думать что в коммуникаторе не было жучка, кстати, надо и одежду проверить. Пусть я не знал всего о Бетмене и его воспитанниках, но одно могу сказать с уверенностью - вешать жучки для этих ребят безусловный рефлекс. Помнится в одном из источников Бетмен так выяснил истинную личность Супермена. Но что дальше то? Знакомство, вроде, прошло неплохо... Просто уйти? Не хотел я влезать во всю эту кухню с плащами, масками и пафосными речами.
     С другой стороны, отсутствие возможности поговорить хоть с кем-то начинает нервировать, развлечение в ночном клубе не в счёт. А ведь хочется, чтоб его! Я в другой мир попал, сверхсилами обзавёлся, а даже не знаю как здесь развивалась история, кто есть кто и даже половина названий городов со странами в новостях ничего мне не говорит, а поделиться не с кем. Рано или поздно, но я все равно выйду на контакт с местным сообществом плащей. Так стоит ли оттягивать неизбежное? А здесь симпатичная девушка, лично мне совершенно не опасная, да и ситуация у неё чем-то схожа, так может это судьба?
     В принципе... я и так перед ней засветился, как только мог. Да и не старался я скрываться. Хуже не будет. Или что, мне дрожать перед всеми этими героями и злодеями? Ну уж нет, я ничего никому здесь не должен, а потому буду действовать как посчитаю нужным.

     30 минут спустя. Та же самая высотка.
     - Выходи уже. Я знаю что ты здесь.
     - Как ты узнал? - из тени здания, появилась женская фигура в плаще.
     - Гораздо интереснее, как ты узнала, что я здесь?
     - Должны же у дамы быть свои секреты, - загадочно ответила девушка.
     - Это точно, - слабая ухмылка появилась на моём лице.
     Если не хочет говорить, пусть не говорит. Я все равно догадывался, что это был не простой коммуникатор.
     - И все же, уже поздно. Почему, вместо того чтобы идти домой и отдохнуть после всего что случилось, ты пришла сюда?
     - Назовем это обычным интересом.
     - Да? И что тебе показалось интересным?
     - Кто ты на самом деле и для чего появился в Готэме? - ее голос приобрел серьезный тон.
     - Сразу к делу! Чувствую себя прямо как на допросе, - изобразил я удивление.
     - Это не допрос, но я бы хотела чтобы ты честно ответил на эти вопросы.
     - Рекомендуешь значит, - это заставило меня призадуматься.
     А что я вообще знал о Бэтгерл? Кажется, ее зовут Барбара Гордон и её отец комиссар полиции этого города, а значит довольно влиятельный мужик. Хотя, что-то в газетах на тему ее отца было, но я не придал этому значения. Также в наставниках у неё находится Бэтмен, то есть Брюс Уэйн... или же они не общаются? Черт, жаль, что я почти ничего о ней не знаю, а то что знаю нельзя назвать стопроцентно достоверным. Но по впечатлению которое она уже успела произвести ей можно было довериться, пусть и не полностью. По крайней мере, можно рассказать то, что произошло уже в этом мире. Быть может, так и правда будет проще.
     - Хорошо, - согласился я.
     Расскажу о том, что случилось уже здесь. Не стоит ей знать о моих обрывках информации по этому миру в виде секретных личностей одних из самых сильных и влиятельных людей планеты.
     - Пожалуй, над тем кто я ответить будет непросто. Но когда я проснулся, кажется, меня называли b-Zero.
     - B-zero? И что значит проснулся? - голос рыжей прозвучал заинтересованным.
     - На самом деле я плохо помню этот момент. Повсюду была вязкая холодная жидкость, большой стеклянный резервуар и голоса вокруг... Возможно это была лаборатория? Не знаю, как туда попал или что там со мной делали, но, похоже, я сбежал оттуда.
     - А что ты помнишь до этого? До лаборатории и того как туда попал?
     - Ничего.
     - Хм... что же они там с тобой сделали, - задумчиво протянула девушка.
     - Я много думал об этом, и пришел к выводу, что скорее всего, они меня и создали, - задумчивое лицо девушки на миг показалось крайне удивленным. - Создали, но не смогли контролировать... Хм... И вот я уже в Готэме, - на моем лице непроизвольно появилась улыбка.
     Собравшись с мыслями, Бэтгерл задала новый вопрос:
     - И как давно это было?
     - Около недели назад.
     - Значит тебе всего 7 дней? - вот теперь рыжая и не скрывала свое удивление, начав что-то мямлить про себя, - совсем как Супербой... Может ли это снова быть N.O.W.H.E.R.E.? - после чего полностью ушла в свои мысли.
     - Кхм-кхм, - тактично пришлось напомнить о себе. - Я здесь тебе не мешаю?
     - Нет, нет! Постой. Значит у тебя есть какие-то... способности? Ну, отличия от других людей?
     - Да, - согласился я, решив что часть из них, она все равно уже видела. - Я сильнее и быстрее обычного человека моей комплекции, а мои чувства намного острее. И еще я умею летать.
     Быстро что-то обдумав девушка сказала:
     - Слушай, у меня есть друзья и они смогут тебе помочь.
     Настало время удивиться мне. Что она под этим подразумевает и зачем ей помогать мне?
     - Помочь? Помочь в чем? - пристально вгляделся в ее лицо. - Разве похоже, что мне нужна помощь?

     Сердцебиение девушки стало чуть быстрее.

     - Ну... Во-первых, у тебя скорее всего нет ни дома, ни документов. Да и полагаю с деньгами не очень. Во-вторых, больше узнать о твоих возможностях и научиться полностью их контролировать не причиняя никому вред. И... я правда хочу тебе помочь.
     Хм, звучит искренне. Хотя, скорее всего, есть еще несколько скрытых причин: проверить не свихнусь ли я и не устрою местным жителям резню, или не будет ли мной кто манипулировать. Однако, эта предосторожность была вполне логична. Не сказать, что мне так уж необходимо было все что она перечислила, но несмотря на это, должен признаться, я был заинтригован.
     - Звучит неплохо, но для чего тебе это? - не задать этот вопрос было нельзя.

     Девушка чуть расслабилась, и ее сердцебиение снова стало спокойным.

     - Иметь в друзьях такого интересного парня уже неплохо, а уж в должниках... - рыжая улыбнулась и подмигнула мне.
     Я же в этот момент немного завис, обрабатывая то, что сейчас произошло. Но буквально сразу же улыбнулся в ответ и кивнул в знак согласия.
     - Не скажу, что не справился бы и без твоей помощи, но так и вправду будет проще, - и сразу добавил: - Если, конечно, ты не лжешь.
     - Не волнуйся! Мы из хороших ребят, - попыталась успокоить меня Бэтгерл.
     Она достала блокнот у себя из пояса и, написав что-то в нем, вырвала листок и передала мне.
     - Приходи послезавтра в 19-00 по этому адресу. Только не опаздывай.
     - Договорились. И, кстати, - я кинул девушке в руки ее коммуникатор. - Кажется, это принадлежит тебе.


     
     
      Глава 5.

     
     
     Барбара Гордон.
     В последние месяцы дела у Барбары были совсем скверными.
     Не так давно ее и всю Бэт-семью взял в заложники Джокер и мастерски поиграл на их страхах, вместе с его фирменным безумием. Ее бывшего бойфренда чуть не подстрелил ее же отец, после чего, тот чуть его не засудил. Она долгое время думала, что убила своего родного брата, оказавшегося серийным убийцей, пока ее заклятый враг Кнайтфол не раскрыла ей правду, что тот все еще жив.
     Так что, да. Сейчас в её жизни была отчетливая чёрная полоса. А тут ещё и появление этого Зеркало со всем его списком и планом. Целых два дня она потратила на поиск и разборки с его наемниками, а в самый неожиданный момент ударил он сам.

     Девушка не хотела признаваться самой себе, но возможно, если бы не вмешательство этого Алекса, то все могло закончиться не так хорошо. Пусть у неё и оставался еще один туз в рукаве, но кто же будет отказываться от добровольной помощи?
     Только увидев этого парня, она сразу поняла - он метачеловек. Настоящий вопрос был лишь в его настоящих целях, мотивах и способностях. Однако, в тот момент были дела поважнее, чем расспросы - это спасение мирных людей от психопата. Ее интуиция подсказывала, что спасшему ее человеку сейчас можно довериться. А Барбара привыкла доверять своим чувствам и не продержалась бы так долго в образе Бэтгерл, если бы не научилась слушаться их. Да и стоило признать, что на тот момент у неё не было альтернатив.

     Успешно разобравшись с наемниками Зеркало, она связалась с Алексом и после их небольшого диалога, её профессиональный интерес в этом парне только вырос. Кто он такой? Откуда? И не слишком ли удачно появился?
     Чуть поразмыслив, она все же решила встретиться с ним снова. Проследив его через встроенный в коммуникатор радиопередатчик, Барбара обнаружила его неподалеку от дома Паула Уайта, сидящим на крыше высотки. Задумчивый и в то же время немного загадочный он словно ожидал ее, а потому совсем не удивился ее появлению. В очередной раз прислушавшись к своей женской интуиции, девушка решила не осторожничать с вопросами и расспросить обо всем напрямую.

     И это сработало.

     Рассказанная Алексом история была не то чтобы слишком необычной, она была сложной. В современном мире, где среди людей незаметно ходят инопланетяне, вампиры, колдуны и другие, не менее странные личности, все это не выглядело чем-то из ряда вон выдающимся. Но в то же время перед ней был "человек", который при определенной помощи может стать если и не героем, то хотя бы порядочным гражданином. Барбара видела тех, кто полностью отдавался своей силе, не заботясь ни о чем кроме удовлетворения своих потребностей. Тех кто поддавался жадности, властолюбию и безнаказанности. Такие люди были ей отвратительны.
     Поэтому слова о помощи Алексу вырвались у нее сами собой, еще до того как она смогла все обдумать. Только после того как девушка попрощалась с ним, она схватилась за голову, в осознании того, на что она только что подписалась. Хорошо еще, что назначенная ею встреча была назначена через день, а потому было время проверить этого Алекса по самым разным источникам.

     Через полчаса Барбара добралась до своей квартиры и, убедившись что ее соседки нет дома, очень аккуратно стащила с себя костюм Бэтгерл и принялась обрабатывать синяки и порезы. Даже несмотря на броню из кевларовых волокон и углеродных нанотрубок их оказалось немало. По окончанию этого процесса, девушка наконец-то сходила в душ и с чистой совестью расслабилась в гостинной на мягком диване. Мгновением позже Барбара решила, что следует позвонить своей старой подруге Дине Лэнс, без которой вряд ли получится сделать хоть что-нибудь из задуманного.
     - Алло, Бабс? - ответил тихий голос молодой девушки.
     - Дина, извини за поздний звонок. Надеюсь ты не спишь? - извиняющимся тоном спросила Барбара.
     - Нет. У тебя что-то случилось? Ты не часто звонишь в такое время, - голос Дины прозвучал бодро, но в то же время обеспокоенно.
     - Нет-нет, ничего... - в трубке повисла небольшая пауза. - Хотя на самом деле да, произошло кое-что...
     Начав свой рассказ о недавнем поиске и поимке злодея, девушка упомянула Алекса, его историю и предложенную ему помощь.
     - Боже, Барбара. Ты цела? И зачем тебе все это?!
     - Со мной все в порядке, спасибо что спросила. А по поводу остального... Ну, во-первых, этот парень и правда очень сильно помог мне сегодня, думаю, будет несложно ответить на пару его вопросов. Сама понимаешь, как сложно разобраться со всем вокруг в его положении. А, во-вторых, не думаю что будет сложно сделать ему документы, особенно с твоими связями среди военных. И, возможно, ты сможешь помочь найти приличную квартиру. Сугубо на временной основе, разумеется.
     - То есть все должна организовать я? - с недовольством в голосе спросила Дина.
     - Ну-у... Послушай, насколько я поняла, он очень быстрый. Возможно даже, кто-то вроде спидстера... Правда это только догадки. Плюс он сказал, что умеет летать и его сила выше чем у обычного человека. Ну как?
     - Неплохо, - заинтересованно ответила Канарейка.
     - А еще он не показался мне упрямым ослом, как большая часть металюдей. Да и просто не хотелось бы увидеть у нас в городе нового суперзлодея, который наделал бы глупостей.
     - Хм, - чуть задумалась подруга. - Может ты и права, подруга. Но я сделаю это только потому, что ты меня попросила. Есть еще что-нибудь по нему?
     - Еще он... эээ... - пытаясь подобрать правильные слова Барбара была прервана подругой.
     - Что, понравился тебе? - хитро спросила подруга.
     - С чего ты это вообще взяла?! - возмутилась рыжая.
     На обратном конце телефона раздался звонкий смех Дины Лэнс.
     - Я слишком хорошо тебя знаю. Ох, все с тобой понятно, Барбара Гордон, - все еще посмеиваясь, ответила Канарейка. Однако после короткой паузы у нее вновь появился деловой тон, - Но можем ли мы доверять ему и его истории?
     - Ну, он был довольно убедительным, - задумчиво ответила Бэтгерл. - И если я хоть немного разбираюсь в людях, то сам он точно верил в то что говорил. Но, на всякий случай, завтра я заскочу в одно место и кое-что перепроверю. А после попрошу чтобы Бэтмен проверил его фотографии по своим базам данных. Если станет что-то известно, то я сразу же тебе сообщу, - с такой же серьезностью ответила Бэтгерл.
     - И все же я должна хотя бы раз с ним встретиться, прежде чем что-то делать. Не то чтобы я тебе не доверяла Бабс, просто...
     - Да, само собой, - сразу же согласилась Барбара. - Я назначила встречу на послезавтра в кофейне Дели. В центре.
     - Кофейня? - удивилась Канарейка. - Значит сама ты не придёшь?
     - Ты сама сказала, что хочешь с ним встретиться. К тому же, если все пройдет нормально, то я подойду сразу к тебе.
     - Ладно, - усмехнулась Дина. - С тебя его фотография и все что по нему найдёшь.
     - Хорошо, завтра с утра все скину, - ответила Бэтгерл.
     - Тогда до связи, подруга.
     - До связи.
     Барбара положила телефон на письменный стол и зевнула. Очень тяжелая выдалась неделя. А ещё и эти последние дни в патруле и поиска психа, обвешанного зеркалами. Взглянув на настенные часы, девушка решила что на сегодня дел хватит и ей необходимо хорошенько выспаться.


     День спустя. Александр Редгрейв.
     Весь мой прошедший день я провел путешествуя по восточному побережью США. В основном только успел ознакомиться с большими городами, такими как Нью-Йорк, Метрополис и Вашингтон. Должен признаться, что это небольшое путешествие оказалось довольно интересным и крайне познавательным. Особенно, учитывая, что я собирался провести здесь немало времени. Вот только после Готэма, впечатления были уже не настолько яркими.
     Издалека взглянул на Белый дом. Вот только в закрытых его частях и кабинетах так ничего и не услышал. Очень уж хорошие там технологии, которые не пропускали никаких звуков. Ничуть не удивлюсь, если у них там еще и стены все свинцовой краской выкрашены.

     А вот утро нового дня прошло в рутине, не считая звонка Лизе. Решив, что неплохо бы снова с ней встретиться и провести время, я набрал ее номер. Мило побеседовав, с десяток минут, мы договорились о новой встрече через два дня. Еще с первой нашей встречи девушка показалась мне очень интересной и искренней, именно про таких иногда говорят - 'мой тип'. К тому же, просто провести время приятно и завести новое знакомство всегда интересно. Все остальное время прошло в подготовке к совсем другой встрече. Той, которая должна была состояться вечером.

     18:53 Центральный район Готэма.
     Подходя к маленькой кофейне на указанном Бэтгерл адресе, в голове крутились самые разные мысли. Так как кофейня - место публичное, то девушка не могла появиться там в своем супергеройском костюме, но и раскрываться ей передо мной - не вариант. Поэтому я немного был сбит с толку и не совсем понимал чего конкретно можно ожидать от этой встречи. Да и непонятно было, что это у нее за друзья, которые смогут мне помочь. Как и то, что она в сущности под этим подразумевала. Пусть рыжая и была знакома с Бэтменом, но ведь не станет же она говорить ему обо мне. Разве мало по городу шляется разных идиотов со способностями. К тому же ни в каких Лигах девушка не состояла, поэтому вариантов оставалось крайне мало. Но и ловушкой это быть не могло. Перед тем как прийти сюда я активно собирал всю информацию, какую только можно было найти, по обычным источником. Выходило, что героиня и правда была чиста. К тому же имела очень хорошую репутацию среди населения. Еще одной причиной для прихода сюда стало банальное любопытство. Этакое: 'Что будет если?'. Но стоит ли гадать, если я уже здесь?

     Зайдя в помещение, я оглядел зал и увидел большое количество свободных столиков. Пожалуй, это заведение было самым обычным и ничем не выделялось из ряда других его аналогов. Хорошее, нейтральное место для спокойной встречи.
     Выбрав самый дальний столик у стены с видом на вход, я взял меню и заказал у официантки кружку чая и черничный пирог. Все что мне оставалось теперь делать, это ждать. Не зная кого или чего. Терпеливо ожидая заказ, я внимательно рассматривал входную дверь и попутно кидал взгляд на настенные часы.

     18:56

     Обратил внимание, что в кофейню вошел седой мужчина и, направляясь в мою сторону, сел за свободный рядом столик. Поздоровавшись с официанткой, он сразу же сделал заказ. Нет, он определенно был не тем, кого я жду.

     Пару минут спустя я, когда я уже приготовился насладиться приготовленным мне десертом, у входа в заведение я увидел незнакомку. Это была ослепительная голубоглазая блондинка, которую так и хотелось назвать - роковой женщиной. Среднего роста, со стройной фигурой, она была облачена в легкую кожаную куртку, синюю блузку и темные брюки. Ее тонкие черты лица, пронзительный взгляд и хитрая полуулыбка на лице, выдавали в обладательнице уверенную в себе и своих силах женщину. Все это суммированное воедино создавало по настоящему эффектную картинку, разящую наполвал.
     Мимолетно осмотрев помещение, ее острый взгляд остановился на мне. Еще один миг и она узнала меня, после чего, непринужденной походкой, направилась к занимаемому мной столику. Подойдя поближе, она присела с противоположной стороны.
     - Здравствуй, - заговорила девушка. - Ты должно быть, Алекс?
     Я кивнул.
     - Меня зовут Дина Лэнс и одна наша общая, рыжая знакомая попросила меня помочь тебе.
     Лицо девушки не выдавало никаких лишних эмоций в точности как и ее тело. Спокойное сердцебиение, нормальная температура тела, ровный и уверенный в себе голос. Либо она делала такое далеко не в первый раз, либо она была очень хорошо этому обучена. А быть может, что и то и другое.
     - Хм. Да, она упоминала мне о кое-какой помощи. Но, сказать по правде, что-то конкретное она не называла.
     К нам подошла официантка, и Дина Лэнс быстро сделала свой заказ.
     - Дело в том, что мне нужно совсем немного, - начал я, после того как официантка ушла. - Документы и... Возможно у вас будет какое-нибудь подходящее место остановиться?
     - С документами я смогу тебе помочь.
     - Ну, это тоже неплохо, - согласился я.
     - А на счет дома... Я слышала сейчас ты живешь в недорогом отеле?
     - Слышала? И откуда же ты это... - хотел было спросить я, но сразу понял, что с их ресурсами и не такое можно узнать. - Хотя, чего это я спрашиваю, да?
     Девушка хитро улыбнулась и развела руки в стороны, показывая что моя догадка верна.
     - Знаешь, - начала Дина. - Не так давно у меня освободилась комната. И так уж получилось, что там идеальное место для тренировок. Можно будет и твою силу проверить, - сказала Дина и тут же добавила: - Если не будешь там ничего ломать, само собой.
     Это предложение было очень интересным, а главное необычайно во время. Разумеется, можно было воспользоваться способностями и найти место для проживания, но почему бы пока не попробовать пожить там, где предлагают? А совместно с этим уже можно будет присмотреть себе постоянное место, то, что я смог бы назвать домом. Может мне сделать такую же пещеру как у Бэтмена? Это было бы неплохо, но на это нужно время. Сами документы сейчас были не так уж и важны, но раз была возможность их получить, то почему бы ей не воспользоваться. И все же, была еще одна причина по которой я все это затеял, но озвучить ее будет лучше в самом конце этого разговора.
     - Заманчиво. Есть какие-то условия?
     - Разумеется, - кивнула блондинка. - На тебе будет уборка в додзё и ты не должен будешь приводить туда никого без моего согласия.
     - Звучит справедливо, - согласился я, и резко остановился. - Подожди ка минутку... Ты сказала, что у тебя додзё?
     - Тебя это смущает?
     - Нет, ничуть. Просто это... Немного необычно, вот и все.
     - Такая вот я необычная девушка, - усмехнулась Дина.
     За столом повисло молчание.
     - Знаешь, мы поискали о тебе кое-какую информацию.
     - О, и что же вы нашли? - заинтересовался я.
     - Немного, - сразу же призналась Дина. - На тебя ничего нету ровно до этой недели, но... - она протянула пару распечатанных фотографий со спутника, и из камеры самолета. - Узнаешь их?
     - Что это? - на фото я опознал себя, удирающим от самолетов ВВС США. - Простой, вы решили что это я? Мне лестно, что вы обо мне и о моих способностях такого мнения, но это не я. Да и не разобрать здесь ничего.
     - Не скажи, - покачала головой Канарейка. - Мы живем в цифровой эре. И здесь у нас камеры, программы и технологии и не на такое способны.
     - Допустим. Просто допустим, что ты права и это действительно был я. Пусть я этого и не утверждаю. Здесь нет ничего такого.
     Я предполагал, что многие герои и злодеи летали где хотели и всем было плевать на это.
     - Возможно, но ты уже не слабо засветился. А правительство США не очень любит, когда у них над военной базой летают неизвестные... Объекты.
     - Хорошо. И что дальше? - спросил я, уставая от этого бесполезного разговора.
     - Ничего. Просто тебе нужно быть осторожнее.
     - Договорились.
     - А теперь, заканчивай здесь, - она кивнула на нетронутый черничный пирог. - Пойдем, тут совсем не далеко.
     - Куда мы идем?
     - Покажу тебе куда переносить свои вещи.
     - Сразу к делу! Это мне нравится, - весело ответил я. - Но прежде чем мы уйдем, я хотел бы уточнить кое-что. На самом деле, я согласился на эту встречу не ради документов или места жительства. Гораздо более важным для меня сейчас показались вопросы о металюдях, героях и злодеях. Их, так сказать, внутренние взаимоотношения между друг другом. Пойми меня правильно, просто мне хотелось бы исключить любые недопонимания в этой сфере отношений.
     - Понимаю, - кивнула Дина. - Незачем проверять все нюансы на собственной шкуре, когда можно узнать о них от союзников. Полагаю, что с твоей стороны это вполне разумно. Но оставим этот разговор на будущее, хорошо?
     - Согласен.
     Оставив на столе нетронутый пирог и деньги, мы вышли на улицу.

     Пройдя через дорогу в молчании, моя спутница наконец решила задать мне вопрос:
     - И каково это? - наткнувшись на мой непонимающий взгляд она пояснила. - Тебе, кажется, около недели, а ты уже неплохо разбираешься в современном мире. Откуда все эти знания?
     - Значит Бэтгерл тебе все рассказала? - нахмурился я.
     - Да, ладно! Ты ведь и не говорил ей хранить это в тайне? Не так ли?
     - Верно. Но я попрошу тебя никому об этом не рассказывать.
     - Хорошо. Так что на счет моего вопроса?
     - Это сложно объяснить, но просто представь, что вся информация которой обладает среднестатистический человек была известна мне с самого начала. А что касается названий городов, исторических данных и просто всем известных современных знаменитостей и, - ухмыльнувшись, я добавил, - героев и злодеев, то вот их пришлось узнавать самому. Но учусь я очень быстро.
     - Хм, интересно, - задумчиво протянула блондинка.
     - Пускай, этот мир для меня и нов, но в то же время он мне очень хорошо знаком, - закончил я.
     - Мы уже почти пришли.
     Пройдя еще десяток метров, мы остановились напротив старенького двухэтажного здания. Открыв ключом дверь, моя проводница включила свет и начала краткую экскурсию.
     - На первом этаже расположена раздевалка, душевые и само додзё. На втором этаже кухня и жилая комната со своей уборной.
     Пройдя мимо прихожей, сперва мы зашли в раздевалку. Десятки шкафчиков с замками и парой скамеек - вот и все что здесь было, ничего примечательного. Оставив обувь в раздевалке, мы прошли в само место для тренировок. Само помещение было большим как в длину, так и в высоту. В самом углу находилась большая лестница, ведущая на второй этаж. Чуть дальше стоял деревянный столик и несколько небольших квадратных кресел. Удобный пол из чуть жесткого, но упругого материала, шведские лестницы на одной стороне стен и зеркала на другой. В противоположном от лестницы углу висела большая боксерская груша.
     Было видно, что место совсем не новое, но содержалось оно в очень хорошем состоянии. Было видно, что сама хозяйка относилось к нему очень бережно. Возможно ее связывали с ним какие-то воспоминания. Кто знает.
     Терпеливо подождав, пока я налюбуюсь этим местом, Дина Лэнс провела меня на второй этаж. Там и находилась моя временная комната, к слову, очень хорошая и уютная. В ней было все что нужно, включая большую кровать, кресло, столик и шкаф с различными книгами. Также на втором этаже была отдельная уборная. Завершали мы обзорную экскурсию на кухне, которая тоже была очень обычной: небольшой холодильник, плита, раковина и масса разных шкафчиков.
     - Так откуда ты знаешь Бэтгерл? - задал я давно интересующий меня вопрос.
     - Это долгая история, - отозвалась девушка. - Может оставим ее на другой раз?
     - Как скажешь, не буду настаивать. Но какие у вас тогда с ней отношения?
     - Мы подруги. К тому же, частенько работаем вместе.
     - Подожди, подожди. - заинтересовался я. - Если ты "работаешь" в той же сфере что и Бэтгерл, то у тебя есть своё эээ... Имя в тех кругах?
     - Не думаю, что мне стоит его раскрывать, - скрестив руки на груди, ответила блондинка.
     - Да ладно. Ты знаешь почти все обо мне, а я о тебе ничего.
     - В этом нет моей вины, - ухмыльнулась девушка.
     Я только продолжил сверлить ее угрюмым взглядом.
     - Хорошо. Но ты никому об этом не скажешь, - со вздохом согласилась Дина.
     - У тебя есть мое слово.
     - Мой позывной - Черная Канарейка.
     - Черная... Стой Черная Канарейка? - чуть громче, чем хотелось бы, вырвалось у меня.
     Чёрная Канарейка. Кажется, у неё были способности связанные с криком на очень высоких частотах, но насколько они были сильными - вопрос. Также, девушка была мастером во множестве видов боевых искусств и лидером команды, в названии которых было что-то про птиц. К сожалению, еще что-нибудь вспомнить не удалось, да и то что удалось было не обязательно верным. Но в одном я был уверен точно, что эта птичка состояла в Лиге Справедливости. А это значит, что при должном старании от нее можно узнать много чего интересного.
     - А! Значит ты обо мне слышал, - довольно покивала девушка.
     - Да, - признался я. - Правда очень немногое, но даже это очень впечатляет.
     - Ха! Льстец.
     - Значит ты видела Лигу Справедливости в деле?
     - Ты чересчур любопытный, - покачала головой блондинка, но все же решила ответить на мой вопрос. - Не только видела, но и сражалась с ними плечом к плечу.
     - Расскажешь? - я уселся на ближайший стул и приготовился слушать.
     Черная Канарейка удивленно на меня посмотрела, но села рядом и рассказала произошедшую историю встречи с Лигой.

     Все началось в Балтиморе, когда девушка выслеживала группу наемников, работающих на мелкого торговца оружием. Выследив наемников и обезвредив их, с ней через рекламный щит связался Киборг и коротко проинформировал девушку о том, что Лиге нужна ее помощь. В итоге, она и несколько новых рекрутов сражались основным составом против армии из Атлантиды. Генералом и королем которой был полубезумный брат Аквамена. В тот день герои одержали победу, и войска Атлантиды ушли обратно в море. Новым королем морского народа стал Аквамен. Но даже несмотря на Супермена, Флэша, Чудо-женщину и многих других героев, множества жертв избежать так и не удалось. После сражения, всех призванных Киборгом кандидатов пригласили на супер секретную базу и сделали предложение, от которого было очень сложно отказаться. Однако даже на такое выгодное предложение далеко не все его приняли.
     - Так что теперь я в запасном составе, - закончила свой рассказ девушка.
     Я более уважительным взглядом посмотрел на Черную канарейку. Попасть в Лигу Справедливости здесь считалось восьмидесятым уровнем геройства и только единицы смогли попасть в ее состав.
     Но интереснее всего было то, что при возможности стать полноправным ее членом, Канарейка отказала им и согласилась помогать, только в крайних случаях. Лига не любила афишировать свои дела, и поэтому новые члены были известны очень малому кругу лиц.
     Надо ли говорить, что все понимали, что внутри собраны самые сильные люди планеты Земля, а соответственно и самые высокие технологии. Поэтому девушке, с одной лишь способностью звукового крика, попасть туда было... ну скажешь, очень непросто.
     - Ну и как там? Как тебе такие личности как Супермен и Бэтмен?
     - Их непросто описать, - задумчиво ответила Дина. - Но они хорошие люди, пусть и немного сложные. А про Бэтмена можешь спросить у Бэтгерл.
     - И правда, - согласился я. - К сожалению, у нас не было времени поговорить о таких вещах.
     - Она, кстати, сейчас здесь, - на лице Канарейки появилась ухмылка и она указала на дальнее окно.
     - Я знаю, - в этот раз ухмыльнулся я. - Я тоже почувствовал ее приближение.
     - Ого! - лицо блондинки стало удивленным. - И как ты это... Кхм. Почувствовал?
     - Услышал.
     В это же время, открыв окно с улицы и перескочив через него, в помещении появилась Бэтгерл. Супергероиня прошла через всю кухню и встала напротив нас.
     - Здравствуй Алекс, Дина.
     - Рад видеть тебя Бэтгерл, - поздоровался я.
     - Значит ты принял предложение от Дины, - с интересом заметила рыжая.
     - Перед ней сложно было устоять... Тьфу... перед ее предложением.
     - Ха-ха! - весело рассмеялась Канарейка. - Знаешь, пожалуй теперь он мне тоже понравится.
     - Тоже? - заинтересовался я.
     - Да не слушай ты ее! - сразу же взяла слово Барбара. - Она постоянно такая. Любит водить всех за нос.
     - Не будь занудой Бабс, - с наигранной обидой произнесла блондинка.
     - Да ну тебя, Дина. - отмахнулась Бэтгерл и повернулась ко мне. - Не обращай внимание. И вообще, лучше расскажи как тебе здесь, Алекс?
     ...
     Дальше пошел обычный разговор, который не нес почти никакой смысловой нагрузки. Оказалось, что иногда в додзё занимается сама Канарейка, а иногда к ней заходит и Бэтгерл чтобы провести спарринг или просто выпустить пар.
     Также, я договорился с хозяйкой, что пока я живу в этом месте, в мою комнату никто заходить не будет. А еще на всякий случай не помешает проверить все на наличие микрофонов. Хотя, это и казалось лишним. Взяв ключи у Канарейки, я собрался в отель за своими вещами.

     Переезд!


     
     
      Глава 6.

     
     
     Перенос вещей завершился очень быстро, и теперь в этом огромном доме я находился абсолютно один. Прежде всего, пришлось проверить комнату на наличие различных сюрпризов как супер зрением, так и слухом. Разве что не обнюхал там всё, но так ничего подозрительного и не нашел. Наверное это было хорошо, так как относительно-доверительные отношения с кем-либо, сейчас были приятным началом.
     Позже, спустившись на первый этаж в зал, мне на глаза попалась здоровенная боксёрская груша. С трудом подавив желание пару раз хорошенько по ней треснуть, я прошёл мимо. Не стоило так сразу устраивать здесь беспорядок, да и обещал ничего не ломать. Хотя, признаюсь, очень хотелось выпустить пар, тем более место было очень даже подходящее.

     Также мы с Канарейкой договорились встретиться здесь завтра вечером и устроить небольшую демонстрацию способностей. Мне было жутко любопытно посмотреть, что представляет из себя её ультразвуковой крик. Вот только он был слишком разрушителен, и применять его, находясь в помещении, а уж тем более дома, было нежелательно. Не знал, я правда, и как мне демонстрировать свою силу и скорость, да вообще нужно ли это было. Однако у меня появилось необъяснимое ощущение, что это придётся делать в форме тренировочного спарринга. Все же, даже по одному виду Канарейки, было понятно, что она захотела узнать чего я стою на самом деле. А быть может хотела проверить, что играет в бою ключевую роль : опыт или же способности.

     Бэтгёрл же унеслась геройствовать дальше. Глядя на девушку, мне становилось понятно, что занимается она этим занятием не сколько ради горожан, несения справедливости в массы или чем-то схожего, а сколько ради себя самой. Ей нравилось этим заниматься. Она буквально сияла от удовольствия, когда рассказывала мне про свои приключения. Не уверен, правда, какая именно часть во всех этих историях нравилась ей больше: прыгать по ночным крышам Готэма, несясь навстречу ветру, или бить в рожи взрослым мужикам, которые, несомненно, того заслуживали. Разумеется, были в этой ее сфере деятельности и отрицательные моменты, но все же, они меркли по сравнению с положительными.
     Прямо перед своим уходом Барбара успела показать мне несколько своих технических примочек и, что в итоге оказалось намного более впечатляющим, свой Бэтацикл. Честно говоря, даже сейчас, обладая самым разнообразным количеством способностей, я бы не отказался от такого 'зверя'. А все потому, что этот монстр мало чем походил на среднестатистический дорожный байк. Он был наглядным примером того, что ребята из УэйнТех получают свои деньги не за просто так. Все в нем, начиная с уникального дизайна, до качества сборки и прочнейших материалов было идеальным, и это уже не упоминая о навороченном супер компьютере в его крохотном интерфейсе. Что уж тогда говорить о его скорости и маневренности, которые заставили бы любой другой мотоцикл покраснеть от зависти в сторонке. Несложно догадаться, что столь дорогую вещицу, подарил девушке один ее небезызвестный коллега.
     Также Бэтгерл вручила мне специально разработанную сим-карту, которую, по ее заверениям, абсолютно никак нельзя было ни проследить и ни прослушать. Рыжая предупредила, что этих карт у нее осталось крайне мало, и чтобы я ни в коем случае не терял её. Ну и, соответственно, оставила свой номер телефона, объяснив все это словами: "А вдруг пригодится!". Спорить я не стал, да и отказываться тоже. Разумеется, у меня не возникало сомнений в том, что карта эта использовала спутники Уэйн Энтерпрайзис. Хотя, для средства общения с супергероиней это подходило идеально. Для других же разговоров всегда можно было воспользоваться сторонним средством связи.

     А вот чем занималась Канарейка в свободное время мне так и не удалось понять. Было правда чувство, что в своей профессиональной сфере работала она не в пример жестче, чем та же Бэтгерл. Правда все мои выводы были основаны только на нашей небольшой встрече и их первом впечатлении. Кто знает, возможно я ошибался.
     Самое хорошее, во всём произошедшем со мной в последнее время, было то, что я по-настоящему привык к своим способностям. Теперь я не забывал ни про силу, ни про скорость, так же как и про остальные свои чувства.
     Только сейчас, полностью приняв свое новое я, мне захотелось сделать что-то по-настоящему крупное, грандиозное. Хотелось увидеть приключение. Стать его частью. Например, полететь на какую-нибудь далекую планету, где живут толпы красавиц инопланетянок и устроить там...Кхм. Ну или не только к инопланетянкам, но и к представителям иных полов. Или увидеть руины заброшенных и забытых в веках цивилизаций, найти представителей других культур, а также посмотреть на космические корабли бороздящие просторы космоса. Ведь вокруг нас было столько всего неизведанного, что и представить сложно. Всё это было где-то там, с одной стороны, очень-очень далеко в космосе, а с другой - совсем близко, стоило только полететь и увидеть.
     Только вот лететь в бескрайний космос без аналога галактической карты или базы данных, было если и не самоубийством, то хотя бы очень недальновидным. Потеряться в космосе, к сожалению, совершенно не хотелось. А если добавить к этому еще и не самые приятные ощущения во время космических полетов, то все становилось и вовсе печальным. Вот было бы у меня космическое кольцо силы... А ведь там огромные библиотеки всевозможных знаний, межгалактическая карта космоса, разделенная на сектора, да и просто гигантский суперкомпьютер, аналогов которому нет на земле. Ну же, кольцо! Выбери меня!

     Не выбирает... а жаль.

     В таком случае оставлю полёты к звездам на будущее. Ведь на Земле удивительного можно найти немногим меньше. Тем более в этом мире.

     ***

     Вечером следующего дня, как и обещала, в гости зашла Черная Канарейка. Обменявшись приветствиями, она вручила мне готовые документы на выбранное мной ранее имя - Александра Редгрейва, славного гражданина Готэм Сити. На данный момент мне нравилось звучание этого имени, а дальше - кто знает, можно будет сменить его легально.
     Затем мы пошли в додзё, и блондинка, как я и думал, захотела проверить чего я стою в бою. Если честно, мне и самому это было очень интересно. А еще мне было интересно, что творилось в тот момент в голове у моей будущей спарринг партнерши. Она отлично знала, что я на самом деле крайне быстр и силён.

     Встав друг напротив друга, я заметил в глазах девушки нездоровый блеск, а на губах предвкушающий оскал. Но прежде чем начать схватку, нужно было её предупредить о моей пуленепробиваемой шкуре.
     - Только ты поосторожней, я очень прочный.
     - За меня не бойся, я танцевала с разными ухажёрами, - усмехнулась Канарейка.
     - Я тебе верю, - вернул ей ее усмешку. - Просто не хочу быть крайним, если ты отобьешь руки.
     Не знаю, показалось мне или нет, но после моего предупреждения, она и правда стала чуть более осторожнее, собраннее. Однако свою манеру речи не поменяла.
     - Чего же ты ждешь, малыш? - приглашающим жестом, махнула в мою сторону девушка. - Неужели боишься такую хрупкую девушку, как я?!
     Все это она сейчас говорила с хитрой улыбкой на губах.
     'Провоцирует меня, хочет вывести из себя', - пронеслась в моей голове мысль. Что ж, это определенно будет не скучным.

     Мортал комбат!

     Я не спешил идти в атаку и спокойно дожидался, пока девушка нападет сама. Почти весь наш спарринг я провёл в защите, пока Канарейка терпеливо, но очень решительно испытывала на мне самые разные стили, самые разные удары и уловки. И всё это было впустую. А спустя пару минут, без труда проанализировав общий рисунок ее ведения боя, я попытался его скопировать. Правда со своей обычной скоростью. Пусть и на мгновение, но я успел заметить на лице блондинки удивление, когда в бой против нее пошли ее же собственные приемы. Да, кое-где им не хватало изящности и плавности, которые были присущи их оригиналам, и все же, это было очень близко. Вот только против моих выпадов блондинка уворачивалась непринужденно, легко и изящно, точно с грацией кошки. Наращивать же темп ударов я не стал, благоразумно оставив у себя несколько козырей в рукаве. А ещё через пару минут мы разошлись друг от друга.
     Стоит ли упоминать, что за весь наш "бой" девушка так ни разу и не сбила своего дыхания.
     - И что это черт возьми сейчас такое было?!
     Канарейка смотрела на меня немного иначе, нежели перед самым началом этого спарринга. Ее взгляд был очень выразительным и оценивающим.
     - О чем это ты? - не сразу понял причину, такого резкого изменения в настроении собеседницы.
     - Только, что ты использовал против меня мои же техники, а кое-что и вовсе из моих личных наработок. Видно, конечно, что тебе не хватает опыта, но все же... Поэтому я и спросила, как тебе это удалось?
     - Что я могу сказать, ты все правильно поняла. Я просто запомнил их и решил повторить.
     - Запомнил? - переспросила Дина. - Значит, это еще одна твоя способность?
     - Хм. Я бы это так не назвал. Пожалуй это можно назвать следствием идеальной памяти и полного контроля над своим окружением. Полагаю, это еще один мой талант.
     Девушка невесело хмыкнула.
     - Хотела бы я себе такой талант... Ладно! Вполне, вполне неплохо! Особенно для первого раза.
     - Для первого раза?
     - Разумеется! Ты конечно показал себя сильным парнем, но все же не зазнавайся, - на лице у блондинки снова появилась хитрая улыбка. - Я ведь тоже не все свои козыри использовала. Полагаю, тебе есть чему у меня поучиться, так же как и мне у тебя.
     - Да? И чему же я смогу тебя научить?
     - Ну, я уже давненько хотела испытать несколько своих наработок, против таких крепких парней как ты. Ты же мне не откажешь, да? - Канарейка сделала крайне выразительное выражение лица, которое просто нельзя было проигнорировать.
     - Договорились. Полагаю это честный обмен.
     - Ура! Я знала, что на тебя можно положиться, - весело прокричала девушка. - Ну, а теперь, когда мы немного передохнули, может начнем второй раунд?
     - А ты знаешь чего хочешь! - усмехнулся я. - Мне это определенно нравится.
     - Ага, мы такие.

     Следующий наш раунд, впрочем, мало чем отличался от предыдущего. Что поделать, слишком уж наши уровни сил разнились. Все же, когда дело касается практики, способности выигрывают. И это никакое не бахвальство, это была самая настоящая правда.
     Стоило отдать Дине должное. Она нисколько не расстроилась и не обиделась, хотя, судя по её виду, ей и хотелось повалять меня по полу. Было понятно, что у девушки был свой наработанный стиль на различных 'силачей', но даже этому стилю существовал обычный человеческий предел. После этих небольших поединков, девушка заказала китайской еды, и мы просто посидели и пообщались. И в этом не было никакой романтики или скрытого подтекста. Просто Канарейка хотела понять, о чем я сейчас думаю и что вообще из себя представляю. У меня в этой беседе также был свой интерес.

     Дело в том, что я давно уже хотел узнать о 'настоящем' закулисье мира героев и злодеев. Многое я успел почерпнуть из газетных статей, новостных каналов и интернет форумов. Однако, по своей сути, все это являлось лишь гламурной ширмой для обычных граждан, которых не хотят впутывать в этот безумный, но вполне реальный мир, наполненный магией, пришельцами и сверхспособностями. Мир, в котором каждый из них постоянно подвергается смертельной опасности сам того не подозревая. Ведь рядом с ними постоянно ходят те, кто одним своим щелчком пальцев способен разрушать дома, становиться невидимым или читать их мысли. Разумеется, по большей части все это были только мысли Канарейки, однако сейчас даже они были мне очень интересны.
     - Не знаю, насколько точно смогу объяснить тебе все это, но я попытаюсь, - взяла слово блондинка. - Во всём этом 'закулисье' работают определенные закономерности, или, наверно, проще назвать их негласными правилами. Их довольно много, но основная их суть сводится к тому, что если ты следуешь им, то будь ты героем или злодеем, на тебя не так уж и сильно обращают внимание. И только если ты перейдешь определенную черту, то игра для тебя прекратится и все правила, защищающие тебя ранее, перестанут работать.
     Девушка сделала глубокий глоток воды и продолжила:
     - Возможно, ты ещё не заметил, но у нас тут очень много разных костюмированных идиотов. Порой даже кажется, что слишком много. Дело в том, что большинство из них и правда невменяемы, - на её лица появилась ухмылка. - Вспомнить только того прыщавого парня, который называл себя Королем приправ...

     Блондинка и я ненадолго задумались. Она явно вспоминала того самого паренька, а вот я сейчас думал о том, насколько этот мир другой. Несмотря на всех супергероев, о которых у меня было немного информации, я никогда раньше не думал о тех, кто в эти самые комиксы не попал. А ведь, пожалуй, таких тоже может быть очень-очень немало. Начиная с таких вот ни на что не способных лунатиков и заканчивая существами уже по-настоящему опасными.

     - Только малую часть из этих линчевателей можно назвать тренированными, сильными и в действительности полезными обществу. Они-то зачастую и сражаются с преступностью и, так называемыми, "злодеями", - при последнем слове девушка изобразила жестом воздушные кавычки. - У плохих ребят рамки куда более размыты, но они так же присутствуют. Если кто-нибудь из них начинает делать что-то выходящее за рамки кодекса 'злодея', или просто потеряет всякий здравый смысл, то его могут устранить вчерашние же союзники. В точности как бешеного зверя. Поверь мне, очень мало кто любит психопатов, слишком они непредсказуемые. Ну, а даже если их поймают герои, а после этого сдадут в тюрьму, то всегда существует шанс, что из тюрьмы эти монстры выйти не смогут. Тут либо сами заключённые разберутся, а охранники закроют глаза, либо такой психопат может повесится в своей же камере. И все вокруг закроют на это глаза. Поэтому и выходит, что большинство местных злодеев не лезут к гражданским. Чаще всего они грабят, воруют, торгуют контрабандой или наркотиками, да делят власть в городе. Существует правда специальный вид "злодеев", которые настроены агрессивно к какому-то одному герою, - после упоминания об этом Дина чуть поморщилась, словно вспоминая кого-то. - В целом, если и появляется какой-нибудь уж слишком отмороженный псих, то обычно живёт он недолго. В особенности, если он не суперсильный или умный.
     - Хотя, порою, всё бывает не так просто. В то же прибытие Дарксайда - пять лет назад, многие ранее сомнительные личности с супер способностями помогали обычным горожанам и другим героям, потому что именно тогда все столкнулись с настоящим злом. С тем, которое не видело разницы между героями и злодеями, уничтожая всех на своем пути, - завершив свою мысль, Канарейка обратила внимание на моё удивленное лицо. - Но... не забивай сейчас себе этим голову.

     После её длинной лекции я погрузился в глубокие размышления. Конечно, здесь и сейчас была не вселенная комиксов, а самый настоящий мир, наполненный настоящими людьми. И надо было понимать, что те же самые герои и злодеи здесь были смертны, как и все люди вокруг.
     Здесь и сейчас во мне что-то щелкнуло, а в голове возникло множество тревожных мыслей. Что если того же Бэтмена сегодня убьют? Этот человек помогал спасать Землю десятки раз, и нередко только благодаря ему и его решениям, происходили определяющие дальнейший ход истории события. Да та же Лига Справедливости стала тем, что она есть сейчас, только благодаря ему. Что будет если здесь и сейчас настанет Кризис измерений, или появится мощная космическая сущность и решит, что Земля пожила достаточно?

     В этот момент всё стало таким настоящим...

     Герои, которые совсем недавно столкнулись с тем же Дарксайдом и спасли планету. Они по-настоящему рисковали своими жизнями, чтобы защитить всех людей, в почти безвыходной ситуации. А ведь с их способностями они в запросто могли бы спрятаться и не вмешиваться во всю эту авантюру. Здесь не было авторов и сценаристов, которые через главу-другую смогут тебя воскресить. Здесь были люди со способностями, и была угроза для всей планеты. И если в этот раз они с этой угрозой справились, то может ли кто поручиться, что следующий не станет последним. А то что эти угрозы будут периодически появляться, я даже не сомневался.
     - А что на счёт Джокера? Почему он всё ещё жив? Почему не прилетит Супермен и не разотрет его в пыль? - задал я давно интересующий меня вопрос.
     - Джокер... Ты и про него знаешь, - Дина глубоко вздохнула. - Хотя сама я с ним не сталкивалась, но слышала, что он тот ещё чёртов психопат. На счёт того, почему его не прибьет Супермен - не знаю, но на остальное... Слишком уж он хитрый и скользкий тип, всегда имеет план отхода, - лицо девушки скривилось в гримасу ненависти. - И, к сожалению, прекрасно умеет залечь на дно.
     - Хм. Интересно, - увидев что тема разговора не очень приятна для собеседницы, я решил её сменить. - Послушай, а куда здесь можно хорошо сходить на свидание?

     ***

     В подсказанном мне Канарейкой месте было очень уютно. Кафе на открытом воздухе с отличным видом на частный парк. В начале встречи была небольшая скованность, но она очень быстро пропала и атмосфера стала очень приятной. Лиза Шоу, как оказалось, жила в очень обеспеченной и известной семье. У её отца была большая международная фармацевтическая компания с очень богатой историей, основанная ещё его дедом. Поэтому он часто был занят и уделял не так много времени семье. С недавнего времени и сама Лиза стала вливаться в семейный бизнес, поэтому очень часто находилась в разъездах по всему земному шару и зачастую ей приходилось бывать с самых разных странах. Пусть это и сказывалось на большом недостатке времени на себя. По её словам, она очень легко переключалось в своё рабочее амплуа, поэтому за работой и в обычной жизни её характер разнился. Просидев в кафе за разговорами немного времени, мы решили прогуляться. А когда на улице стало темнеть я проводил девушку до дома. Уже у подходя к нему, Лиза пригласила меня на кружечку чая, на что я с радостью согласился.
     Утром за завтраком девушка сказала, что на неделю улетает в Гонконг заключать сделку с одними из партнёров компании. Предложив, что если по её приезду у меня будет желание, то мы могли бы сходить ещё куда-нибудь. Сказав, чтобы она обязательно мне позвонила, мы ещё немного поболтали и, поцеловав девушку на прощанье, я ушёл к себе домой.

     10 дней спустя.
     Последние дни выдались на редкость захватывающими. В особенности моё трехдневное путешествие по Европе, в ходе которого удалось посмотреть на множество новых городов. Большую долю своего времени я уделил совершенно неизвестным для меня странам, которых не было на моей Земле: Марковия, Зандия, Мадора и другим. В основном это были очень маленькие страны со своей самобытной культурой. Правда кое-где не получилось задержаться даже ненадолго, уж слишком сильно выделялся среди местных. Но в целом всё прошло вполне мирно и интересно, пускай времени хватало не всегда.
     Однако, самое необычное со мной произошло после этого. У Большого Сфинкса в Гизе. Вот там было действительно странно. Поздним вечером, когда был виден закат, зрелище вокруг пирамид и самого сфинкса завораживало. Было любопытно, местные пирамиды имеют такую же историю как и в моём мире или здесь было что-то другое?
     Приземлившись недалеко от местных достопримечательностей, меня словно магнитом потянуло к Сфинксу. Высотой около двадцати метров, с телом льва и лицом человека, он безразлично смотрел вдаль. Подойдя к нему поближе, я заглянул в его холодные глаза, и на долю секунды в них показался яркий отблеск. Тут же, сделав шаг назад, я не смог оторвать свой взгляд и продолжил смотреть в лицо статуе. Попытавшись разорвать эту связь, почувствовал лёгкое, но в тоже время нарастающее чужеродное ощущение в своей голове. Потребовалось сконцентрироваться и приложить все свои силы, для того чтобы отстраниться от этих необычайно живых, каменных глаз. Ещё один шаг назад и я споткнулся о небольшой камень под своими ногами, тем самым, разорвав контакт и упав на песок. Тут же схватившись за голову в попытке привести мысли в порядок, мне стало не по себе. Голова трещала, как в моё первое появление здесь, а мысли вращались ужасно медленно. Что, блин, сейчас произошло? Этот Сфинкс попробовал установить какую-то связь или он копался у меня в голове? Как же мне было паршиво. И почему с туристами которые здесь каждый день ходят ничего подобного не происходит? Или это из-за того что я не совсем обычный турист?
     Так больше и не рискнув посмотреть в лицо статуе, не теряя времени, я полетел дальше.
     По идее, мне следовало разнести здесь всё на мелкие камушки, но я разумно опасался последствий. Как политических, так и мистических. Было в этой статуе что-то незнакомое, чужое. Чертовщина какая.

     После всего этого, путешествовать на время расхотелось. Уж больно свежи были воспоминания беспомощности перед этой неизвестной, давящей на мозги силы. Но и сидеть дома не было никакого желания, а потому я собирался в город.
     Перед тем как уйти, я ненадолго заглянул в ноутбук. Просматривая колонку новостей, на экране прошла рябь, и спустя пару секунд он полностью погас. Ещё до того как я успел что-либо сделать, монитор снова загорелся, и большими буквами на нём повисла надпись: "Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ТАКОЕ".
     Я почувствовал как холодная капля пота скатилась у меня с виска. Вот тебе раз. Это ещё что за ерунда. Может вирус или прикол какой? На всякий случай я сразу же начал прослушивать всё, что могло показаться необычным рядом с домом и дальше, но ничего и никого подозрительного не обнаружил.
     Надпись на мониторе погасла, и тут же появилось окно, транслирующее темную фигуру, а спустя секунду раздался искаженный фильтром голос.
     - Для тебя есть работа.
     На моём стареньком буке не было камеры, но точно был стандартный микрофон, поэтому сразу же ответил ему:
     - Чего? Ты кто? И что тебе нужно?
     - Твои услуги. Ты поможешь мне, а я помогу тебе.
     - Почему я должен тебе в чем-то помогать? - я всё больше убеждался, что это штука, пока не услышал его следующие слова.
     - Потому что если ты не сделаешь что от тебя требуется, то вся информация о тебе: данные со спутников, камер и твоя "новая" личность будут в сети. Как думаешь, быстро тобой все заинтересуются? Хе-хе, человек который не уступает по силе самому Супермену. Думаю это будет интересно... - на экране возникли мои фотографии, данные со спутников, новые документы на имя Александра и какие-то графики с пометками b-Zero.
     Вот это было уже серьезно. Мне не было дела до всех этих секретных личностей, но это... Это мне совершенно не нравилось. Кто это мог быть? И может ли это быть связано с Канарейкой или Бэтгерл? Ох, а что, мало здесь других суперпридурков, с совершенно необъяснимыми силами. Многие из них могут быть способны на такое. СТОП! Если тут есть документы с пометкой b-Zero, то значит велика вероятность, что тут замешан некий лысый бизнесмен. Ох-хо, вот только Лютера мне сейчас не хватало. В любом случае, источник надо найти и там уже решать, что с ним делать. Вот только как его найти. Теперь я точно знал, что буду изучать первым делом после всего этого. Но сначала нужно было узнать, чего он от меня хочет.
     - Какого рода помощь?
     - Ничего сложного, а с твоими способностями и вовсе должно быть плёвое дело. Ты должен будешь достать одну вещь, - на экране появились фотографии и карта. - Из Британского музея вывезут один очень важный экспонат, который будут перевозить одному из частных коллекционеров в Германии, - на карте появился маршрут движения этого предмета. - Эта вещь надёжно охраняется группой наёмников, во главе которых стоит человек по имени Корделл Халл. В прошлом служил в Австралийском спецназе и он отлично вооружен. По возможности ты не должен никого убивать, но если не получится, то это приемлемо. Забрав посылку, ты должен будешь доставить её завтра к 20-00 в Швейцарию по данному на экране адресу. Дальше ты можешь делать, что хочешь.
     Выслушав этого анонимуса, у меня чуть глаз не задёргался. То есть этот интернет задрот хочет, чтобы я для него совершил разбойное нападение? Отлично, просто отлично.
     - Ты вообще в своём уме? Я пытаюсь не высовываться, а ты предлагаешь мне разве что не цель на лбу нарисовать.
     - Более чем в своём. Не волнуйся, я прикрою тебя в технической части. Ничто не просочится в СМИ. Нам обоим это не выгодно.
     - И откуда я знаю, что ты не захочешь сделать то же самое во второй раз?
     - Ниоткуда. Но я сдержу своё слово.
     - Мне надо всё обдумать.
     - Нет. Ты либо в деле, либо нет.
     Признаюсь, в этот момент я чуть не приморозил ноутбук, из-за того насколько я был зол. Сдержался. Закрыл глаза и сосчитал до десяти. Не знаю почему, но в последнее время это стало очень помогать мне успокаиваться. Особенно в мои слишком частые эмоциональные вспышки. Ух, как же мне хотелось найти эту интернет крысу и прибить ее.
     - Хорошо. Но если ты не сдержишь своё слово, то поверь, мне будет абсолютно плевать на то, что весь мир знает обо мне. Тебя я найду и размажу по стенке. Ты понял?
     - Как скажешь. Запомни, никому ни слова. Иначе сделке конец.
     Только что находившееся на экране изображение исчезло, а вместо него появились часы, отсчитывающие время до назначенного часа, и карта с маршрутом посылки. Также появилось примерное местоположение этого предмета, которое очень медленно ползло в сторону Германии.
     Так, эту тварь в любом случае надо искать. Но только как? Разумнее всего будет найти его при передаче уже в Швейцарии, хотя он тоже должен понимать такую возможность... Воспользоваться сим-картой Бэтгёрл и написать ей сообщение, чтобы пока я занимался этим артефактом, она проследила источник взлома? А может ли это остаться незамеченным для хакера, как минимум, нашедшего именно мой компьютер среди сотен тысяч раскиданных по миру, при том, что владею я им меньше недели и нигде никогда не оформлял, а, как максимум, вскрывшему секретные разработки Лекса Лютера?
     И что это за посылка такая, раз для работы нужно искать не какого-нибудь вора, а меня? Это был не самый рациональный способ использования моих способностей и возможностей. Да и чувствовалась в этом какая-то... спешка, что ли? Словно у тех, кто это сделал, не было другого выбора. К тому же имелся более чем реальный шанс, что это ловушка. Даже наверняка! Ух, дайте только доберусь до вас, и вы у меня всё расскажете!

     Ладно. Теперь когда я уже спокоен, мне просто надо хорошенько подумать о том, что делать дальше. Я всё так же думал, что согласие во всей этой авантюре было обязательным. Как минимум оно нужно было для того, чтобы выиграть побольше времени, как максимум - чтобы хакер не стал слишком тщательно заметать свои следы. Да и для того чтобы он не сильно напрягался по этому поводу. Так выследить его будет гораздо проще. По всему этому короткому диалогу с ним можно предположить его излишнюю самоуверенность, а, как известно, такие люди зачастую совершают ошибки. Вот и мне нужна такая ошибка. К тому же сейчас мне казалось, что даже раскрытие всех карт обо мне - не такой уж и сильный шантаж. Да, это бы заметно усложнило жизнь, и обязательно нашелся бы какой-нибудь умник, который бы захотел проверить на зуб клона Супермена, но не более. Особенно если и дальше сильно не высовываться. Так как подобный этому случай можно назвать единичным.
     Ну а если бы я сразу послал этого хакера подальше, то была реальная вероятность его полного исчезновения со всех радаров, с особо тщательным заметанием следов. Да и залечь на дно он мог очень-очень надолго. Что было крайне нежелательно.
     А значит, если я ничего особо не теряю, то следует воспользоваться помощью Бэтгёрл. Надеюсь, что она не сильно занята сейчас и поможет разобраться в ситуации. Не хотелось конечно втягивать во всё это посторонних людей, но так было надёжнее. Всё-таки, я - профан, гражданская штафирка, просто получившая мускулы, а у неё опыта в таких вещах масса. Да и не каждый же день попадаются хакеры, которые могут накопать на тебя всю доступную информацию, а кое-где даже закрытую и есть у меня ощущение, что без Барбары шанс найти этого ушлого гражданина стремится к нулю.
     Покинув от греха комнату (мало ли микрофон ещё работает и меня внимательно слушают?) и переставив в телефон не отслеживаемую симку, я набрал рыжую и объяснил ей весь расклад. Сначала девушка очень сильно удивилась моей проблеме, но очень быстро вникла в её суть, пообещав помочь. Для помощи Бэтгёрл требовался непосредственный доступ к моему компьютеру. Выдав грозное ЦУ, сводящееся к мысли 'никуда не ходить, ничего руками не трогать' она сообщила что будет у меня в самое ближайшее время и отключилась.
     Отлично. Времени на всё это представление давалось изрядно, а так как девушка ещё не заявилась, я стал продумывать варианты собственного поведения. И если грабить грузовик у меня не было никакого желания, то узнать что это за артефакт, и к кому именно его перевозят - напротив. Мало ли как жизнь сложится? Никогда не отличался любовью совать нос во все дыры, но тут, вроде, меня самого сунули, а не понимать обстановку совсем не приятно...

     ***

     Из раздумий меня вырвал звонок во входную дверь. Странно. Обычно Бэтгёрл заходит через крышу или окно на втором этаже, а у Канарейки есть свои ключи. Выйдя в коридор и открыв дверь, я увидел симпатичную молодую девушку, среднего роста с ярко рыжим цветом волос и голубыми глазами. Бэтёгрл. Без маски и своего костюма, но точно она, характерное дыхание и звук сердцебиения не подделаешь. Впрочем, должен признать, обычная, повседневная одежда и сумочка на плече, смотрелись на ней не хуже облегающего костюмчика летучей мыши. Очаровательно смотрелось.
     Настрой у девушки был, безусловно, серьёзный, а уж взглядом этих голубых глаз сейчас можно было отшить любого потенциального ухажёра с одного зырка, но посмотрев на моё удивленное лицо, девушка чуть заметно расслабилась и ухмыльнулась.
     - А ты... - тут до меня со скоростью улитки-спринтера стало доходить, ЧТО здесь сейчас произошло.
     - Хех, не узнал? - уже в открытую улыбалась Барбара.
     - Да нет, узнал, - я уже вернулся в своё обычное состояние, хоть это и потребовало некоторых усилий, и открыл дверь пошире, пропуская рыжую внутрь. - А без маски ты выглядишь ещё лучше.
     - Спасибо, - кивнула в ответ девушка. - Жаль только повод встретиться у нас не самый хороший.
     Пока я запирал входную дверь, девушка уверенно направилась в сторону моей комнаты. Поспешив догнать её, я сам не заметил, как залюбовался её внешним видом. Она была хороша, даже очень хороша. Быстро помотав головой и отогнав от себя лишние мысли, которые ну очень некстати пришли в голову, я остановил её прямо у входа в комнату. Гостья не ожидала от меня такого, а потому повернулась ко мне и вопросительно подняла бровь.
     - Там компьютер, - я решил пояснить. - Возможно он может слышать всё через него. На нем нет никаких камер, но микрофон работает.
     - Не волнуйся, - уверенно сказала рыжая. - У меня есть один девайс, который глушит все ближайшие камеры и микрофоны, работающие через сеть.
     Она достала небольшое прямоугольное устройство у себя из сумочки и показала его мне. Ничем не примечательный прямоугольник напоминающий обычную флэшку с маленьким мигающим дисплеем. Удобно. Хотя принцип работы, хоть убей, представить не могу, в голове крутится только глупое 'Это магия, Гарри!' и всё, что я знаю о компьютерах, данной мысли согласно кивает, но... Сдаётся мне, тут тоже замешана мохнатая лапа Летучего Мыша всея Готэма, а он... Бэтмен и этим всё сказано. Эх, мне бы и самому не помешало найти что-нибудь подобное. Да и вообще неплохо было бы набрать крутых девайсов на разные случаи жизни. Как видно, суперспособности это конечно хорошо, но суперспособности и разные технические примочки - ещё лучше. Определённо, надо будет заняться этим после всей этой истории.
     Я вновь обратил внимание на девушку, убирающую девайс обратно.
     - Запустила его ещё когда подходила сюда.
     Это было предусмотрительно, хотя что-то во мне продолжало ворочаться на тему безопасности данного действия. Мало ли хакер мог заметить отключение микрофона? Оставалось надеяться на гений Брюса Уэйна. Однако, мне всё ещё было интересно, почему она решила прийти сюда не как Бэтгёрл, а как Барбара Гордон.
     - И как мне теперь называть тебя? - задал я очевидный вопрос, когда мы подошли к компьютеру и сели напротив него.
     - Меня зовут Барбара, - отвлеклась девушка от экрана и повернулась ко мне.
     - И почему ты решила раскрыться?
     - Не то чтобы я хотела, но сам видишь обстоятельства, - Бэтгёрл пожала плечами. - Я не знаю, как он следил за тобой. Но на улице сейчас день, и даже если камер у входа нет, в таком виде я привлеку гораздо меньше внимания.
     Да, внимания то она привлечет меньше, но и риску подвергается немалому. Хотя она во всём этом не новичок. Наверняка всё везде посмотрела и нигде не попалась.
     Рыжая достала свой Бэт-телефон и начала что-то сверять, заглядывая в компьютер, и попутно успевать печатать на нём. Все это действие продолжалось около пяти минут, после чего девушка оторвалась от гаджетов, повернулась ко мне и поделилась найденной информацией.
     - Похоже что хакер находится сейчас где-то в Европе. Точнее сказать не смогу, без того чтобы он меня заметил. И даже на это потребуется определенное время.
     Жаль. Хотя это уже начало.
     - А ты можешь узнать, что вообще за артефакт они перевозят? И главное кому? Может так мы сможем что-то разузнать.
     Барбара кивнула в знак согласия и снова защелкала по кнопкам.
     Через пару минут поисков Бэтгёрл показала мне фотографию самого артефакта. Это был куб из неизвестного материала, размером чуть больше кубик Рубика. На всех его гранях находилась резьба с большими символами по центру.
     - Здесь написано, что его нашли в 1856 году на раскопках в Греции и там же назвали Фаносским Кубом. Предположительно его происхождение много-много старше. Еще до Древнеегипетских времён. Не знаю, что это за штука, но она чертовски древняя.
     - Древняя, - хмуро отметил я. - С недавних пор я стал не любить всё древнее...
     - Хм... странно, - удивленным голосом сказала девушка и ненадолго замолчала. - Всё это время этот куб пролежал у них на складе. Словно про него и забыли вовсе.
     - И только сейчас вспомнили? - с сомнением спросил я.
     Барбара лишь немым жестом развела руки в стороны, всем своим видом показывая, чтобы я спросил её о чём-нибудь полегче.
     Мда. Слишком уж здесь всё мутно. Древний артефакт неизвестного происхождения, который сто процентов является не простым квадратным булыжником. Здесь вообще вероятность чего-то простого была на удивление незначительной.
     - Ладно. С артефактом разобрались, а что на счёт того, к кому его везут?
     И снова в тишине застучали пальцы по клавишам. Спустя мгновение на экране появилась фотография мужчины средних лет, с располагающим к себе лицом.
     - Питер Шульц, 1975 года рождения. Коренной Немец, меценат, на публике не появляется и, к слову, он очень богат. Но... - на мгновение рыжая хакерша сбилась, но тут же продолжила, - не думаю, что информация здесь достоверна. Больше похоже на очень качественную подделку.
     - Откуда ты знаешь?
     - Поверь моему опыту, - с уверенностью ответила Барбара.
     В комнате повисла тишина. Сейчас было самое время составить полную картину произошедшего и подвести итог.
     - Итак, что мы имеем в итоге? - я сложил руки на груди, чуть откинув голову назад, глядя на потолок. - У нас есть хакер, который показался мне излишне самоуверенным, но в то же время спешащим куда-то. А ещё он узнал откуда-то обо мне, весьма много, между прочим, особенно за столь короткий срок. Есть попытка шантажа... довольно слабая, если подумать. У меня нет двойной жизни, какой-то репутации и личных врагов, проблем, конечно, прибавится, но ведь я могу и переехать, усы, там, отрастить с бородкой, очки надеть - большинство людей в упор не узнает. Ну и есть древний артефакт, который пролежал в Британском музее около 150 лет и который, можно сказать, затерялся там, пока его не стали перевозить. Плюс человек по имени Питер Шульц, к которому этот артефакт и везут. Я что-нибудь упустил?
     - Неизвестно, заинтересован ли ещё кто-нибудь помимо этих двоих в артефакте, - на автомате добавила супергероиня, о чём-то задумавшись.
     Это было дельное замечание, после которого я погрузился в свои мысли. И правда. Кто сказал, что не может быть ещё кого-то, кому бы нужен был этот куб?
     - Верно. Но в любом случае, получается, что хакер находится в Европе. Значит и мне надо туда, - решительно высказался я.
     - Выходит, что так, - согласилась Бэтгерл. - Я останусь здесь и попробую выяснить более точное местоположение источника взлома. Но не уверена, что это получится сделать, не выдавая себя, - чуть извиняющимся тоном закончила девушка.
     - Спасибо, - искренне поблагодарил я её.
     - Не за что, - улыбнувшись, ответила Барбара, но, посмотрев на меня ещё пару секунд, добавила, - главное, не делай там ничего, о чём потом пожалеешь. И если что, сразу звони.
     Интересное предупреждение. Но и её понять можно. Она вовсе не обязана была мне в чем-то помогать, но пошла на определённый риск и даже раскрыла свою тайную личность. Это был сильный жест доверия, который, если честно, очень радовал. Конечно иметь в друзьях супергероя - иметь определённые сложности, но с другой стороны это предельно просто. Уж что-что, а друга в беде они не оставят. Ну или хотелось бы в это верить.
     А теперь думаю самое время навестить одного богатого мецената в Германии. Чувствую, разговор получится занимательным.


     Двенадцатью часами ранее. Нью-Йорк. Английский Паб. (01:13)
     За окнами заведения уже давно ночь, а внутри него всё как обычно весело и шумно. В конце зала громко перекрикивается компания подвыпивших футбольных фанатов. Недалеко от них за столиком сидит пара, которая увлеченно шепчется друг с другом. Барменша за стойкой наливает очередную кружку постоянному посетителю, который смотрит трансляцию футбола по телевизору. Ещё один обычный будний день в этом не очень популярном месте.
     Посреди всего этого гудения за стойкой сидит мужчина в длинном кремовом плаще и медленно пьет свою пинту пива. На его лице трехдневная щетина, а его усталый взгляд направлен на свой полупустой стакан. Сегодня его ничего не интересует. Он здесь лишь для того, чтобы надраться посильнее и забыть несколько последних дней. Дней в которых он видел такое, что постарался бы забыть и никогда больше не вспоминать.
     Допив очередную пинту, мужчина делает очередной заказ, переходя на что-то покрепче. И едва только сделав первый глоток, мужчина словно потеряв равновесие падает с высокого стула на ноги и резко начинает озираться по сторонам.
     - Что за?! - задает он вопрос самому себе, с отчетливым британским акцентом.
     Он мог поклясться чем угодно, что почувствовал сейчас большой магический всплеск, который пронесся по всей планете. Разумеется, опознать его смогли лишь несколько самых искусных магов на всей планете. Так получилось, что он и сам входил в их число.
     Его и без того хмурое лицо, становится ещё мрачней. Быстро что-то прикинув у себя в уме, он подходит к своему прежнему месту.
     - Эй, блондинчик. Тебе плохо? - без лишнего энтузиазма задает вопрос молодая барменша.
     - Всё в порядке, милая. Просто работа зовет, - ухмыльнувшись отвечает англичанин.
     Ещё раз внимательно прислушавшись к своим ощущениям, блондин один махом допивает свой стакан виски и направляется к выходу из паба. Выйдя на улицу залитую неоновым светом, мужчина достает из кармана пачку сигарет и, выбрав одну из них, прикуривает.
     - Ох, Зи. Кажется нам снова придется поработать вместе, - покачав головой, тихо бормочет сам себе англичанин. - Подумать только, что оно появилось именно сейчас...
     Непонятно, то ли раздосадованный этим, то ли, наоборот, обрадованный, мужчина поправляет на себе плащ и, сделав ещё одну затяжку, скрывается в тёмных переулках Нью-Йорка.


     
     
      Глава 7.

     
     
     Настоящее время (Вечер). Германия. Берлин.
     Найти нужного мне человека оказалось не сложно, тем более с таким союзником как Барбара Гордон. Сперва девушка нашла список принадлежащей Питеру Шульцу недвижимости, расположенной в Европе. Потом вычислила персональный компьютер и смогла его взломать, тем самым получив доступ к его электронному ежедневнику, ну а дальше... в общем, нужные координаты у меня появились.
     Искомое место находилось на окраине Берлина и представляло из себя гигантский особняк со своей территорией, внутренним двором и большими воротами у выхода. Как не посмотри, а гражданин явно не бедствовал и это напрягало. Не то чтобы я боялся охраны, но люди вообще не любят когда влезают в их дела, предпочитая, по мере сил, осаживать нахалов. Люди обеспеченные, по моим скромным представлениям, в этом плане ничем от простых смертных не отличаются, только вместо банально 'Иди к чёрту!', имеют привычку разбираться с нарушителями своего личного пространства более ощутимыми методами. Ключевое тут слово 'привычку', то есть на то, что Питер Шульц махнёт рукой на нашу встречу и забудет рассчитывать не приходится, и пусть я весьма силён, но как верно заметил своим появлением в моей жизни давешний хакер - неприятностей мне можно доставить и без всяких суперсил.

     И несмотря на явственно нависшую над головой, мрачную тень разных цветастых трико, у меня в груди ещё теплилась надежда на то, что удастся вывернутся и жить в своё удовольствие, короче, лишний раз подставляться не хотелось. Тем более, особняк не лишён видеонаблюдения, часть камер я уже вычислил, но где гарантия, что все? Хорошо хоть подумал об этом ещё не успев покинуть континент, а не заявился в дом в повседневной одежде, вот был бы номер. Так что пришлось потратить немного времени на посещение пары магазинов. Ничего кардинально, просто заменил клетчатую рубашку, джинсы и кеды, на неброский байкерский набор, нацепил на нос тёмные очки и сверху накинул кожаный плащ скрывающий фигуру. В результате из зеркала на меня глянула бледнокожая пародия на Блейда, только без меча и броника, но главное - узнать в этом чудике меня было сложно.

     И вот сейчас я находился высоко в небе над домом коллекционера и благодаря относительно тёмному времени суток и облачной погоде, абсолютно не привлекал никакого внимания. С моим зрением и слухом не составляло труда обнаружить всех людей как в самом здании, так и на территории рядом. Так же, благодаря идеальному восприятию звуков, я сумел составить примерное расположение всех комнат, коридоров и общую структуру самого особняка.
     Шульца я тоже нашёл, спасибо обслуживающему персоналу обращавшемуся к нему по всем правилам. Мужчина, как раз, только что вышел из столовой и направился в одну из самых больших комнат. Я же раздумывал, как мне себя с ним вести? Моё дело было срочным, а потому, как не прискорбно было это понимать, особо церемонится не представлялось возможным, а значит придётся давить. Эх... кто бы меня к этому готовил? Хорошо хоть о маскировке подумал...
     Без особых сложностей приземлившись на балконе второго этажа, я уверенно пошёл к нужной мне комнате, старательно избегая прислугу и мест расположения камер. Проходя мимо одного из помещений, напоминающего небольшой музей я слегка затормозил и огляделся. Очевидно, что хозяину была не чужда любовь к искусству и истории.
     Но разглядывать чужие коллекции не было времени и я продолжил путь, остановившись лишь перед дверью в комнату владельца здания, чтобы собраться с мыслями. Как не странно, но получилось быстро и соорудив на лице выражение посерьёзней, я открыл дверь и шагнул внутрь.

     Уже знакомый мне по фотографии мужчина, был тут и увидев меня тут же вскочил со стула.
     - Ты! - с широко раскрытыми глазами прокричал по английски мужчина, чем меня немного удивил, - Ты ещё кто?! Как сюда попал?!
     - Не кричи, - я проследил за его руками и увидел что он быстро потянулся к своему карману. - И не пытайся вызвать охрану.
     Его сердце билось очень быстро, да и по бледному виду было понятно, что он меня сильно испугался, но даже так, он всё равно не остановился. Окружающая действительность уже привычно замедлилась. Ускорение у меня действует по разному, проще всего ускорять тело, при этом сознание оставляя воспринимать всё на привычной для простого человека скорости, хотя подозреваю подсознание там всё равно работает на полную, рассчитывая траекторию движения и рассматривая дорогу на предмет ямок и коряг, так я делал первое время - очень удобно для преодоления больших расстояний. Но есть и другой вариант, когда ускоряется всё целиком, в том числе и восприятие, а мир как бы замирает - только недавно этому научился. Вот и сейчас я это использовал, подойдя к Шульцу, который медленно-медленно тянулся к карману. Аккуратно перехватив его руку за запястье, вернулся в нормальное состояние.

     - Я же сказал, чтобы ты ничего не делал, - отодвигая захваченную руку от цели, второй беря мужчину за грудки и чуть приподнимая над полом. - У меня к тебе пара вопросов. Если ты ответишь на них честно, то я просто уйду, и ты меня больше не увидишь, но если нет... - чуть-чуть сжимаю пальцы на его запястье до появление гримасы боли на испуганном лице.

     Дождавшись когда мужчина торопливо закивал, ослабляю хватку и ставлю его на пол, после чего ещё раз осматриваю. Высокий, темноволосый с ранней сединой, в очках и дорогом костюме, европеец смотрел на меня с очень сильным опасением, но дёргаться теперь уже не пытался. И ладно. Быстрее он ответит, быстрее я уйду отсюда.
     - Из Британского музея к тебе везут Фаносский Куб. Что это такое и почему его везут к тебе?
     - Это всего лишь старая безделушка. А я обычный коллекционер, которому музей решил предоставить его в личную коллекцию, - с малоубедительным видом произнес немец.
     - Не ври. Ты ведь не хочешь чтобы я разозлился? - честно говоря, состояние у меня было ближе всего к мандражу и панике, но пока удавалось контролировать голос, впрочем, злость на всю эту ситуацию тоже присутствовала и не факт, что упорство моего собеседника её не распалит.
     - Н-нет. Я все скажу.
     Мужчина выглядел разбитым. Он сел на стоящий рядом стул и, опустив голову, начал свой рассказ:
     - Мой прадед был археологом, и именно он нашел этот Куб. Тогда эта находка сделала его по-настоящему знаменитым в определённых кругах. Но после того как он нашел его, он стал словно одержим им. Всю свою последующую жизнь он искал любые упоминания об этом кубе, а в конце концов свихнулся и погиб в психбольнице. После этого его сын и отдал этот артефакт в музей, - мужчина поднял свою голову и с решительным видом посмотрел мне в глаза. - Зачем ты спрашиваешь об этом?
     - Сейчас я задаю вопросы. Тебе известно, выяснил ли он что-нибудь о нём?
     - Не знаю. Отец рассказывал, что его дед замкнулся в себе и под конец жизни повторял только одно слово: "Источник". Не спрашивай что он имел ввиду, я всё равно ничего не знаю, - судя по сердцебиению, он опять врал, ну или о чём-то умалчивал.
     - Ты мне недоговариваешь. Что ещё ты знаешь? - коллекционер удивлённо на меня посмотрел, но, увидев, что я абсолютно серьёзен только хмыкнул.
     - Не так давно я и сам кое-что искал по этой семейной легенде, но нашёл всего лишь пару упоминаний. Скорее всего те же, что и прадед. В них говорилось об Источнике и больше ничего.

     - Что такое Источник?

     - Не знаю, там слишком мало данных. Просто высокопарный слог с упоминанием, каким часто пишут вступления в легенды, оборванный на середине.
     - Почему ты решил вернуть себе Куб только сейчас?
     - А почему нет? Он принадлежит моей семье.
     - Последний вопрос. Был ли кто-нибудь ещё, кому может понадобиться этот артефакт?
     Сердцебиение мужчины ускорилось.
     - Я не знаю, - увидев что я ему не очень то поверил, он продолжил, - правда утром мне в офис пришёл звонок, от одного американского коллекционера. Он хотел выкупить его у меня за 10 миллионов.
     - Кто он такой?
     - Я не знаю. Я никогда не слышал о нём, да и вообще, подумал, что это был неудачный розыгрыш.
     - Во сколько был звонок?
     - Ээ... - мужчина ненадолго задумался, - где-то часов десять назад. Зачем вам это?
     - Очень хороший вопрос. Сейчас я уйду, но если ты попробуешь вызвать охрану или полицию, то я узнаю и вернусь. Поверь, ты этого не хочешь.
     Не дожидаясь ответа хозяина особняка, я вновь ускорился и покинул здание.

     Подождав пару минут над домом и убедившись, что Шульц не вызвал копов, я обратился к Бэтгёрл.
     - Всё слышала?
     - Да. Ты знаешь, что мог бы быть с ним помягче?
     - Это мне говорит человек, у которого хобби по ночам избивать толпы здоровых мужиков и чей псевдоним начинается на 'Бэт'? Да, ты права, мне явно не хватает нежности.
     На другом конце повисла тишина. А я буквально воочию представил как Барбара сейчас надулась, от чего у меня невольно вырвался смешок.
     - Чего это тебе там кажется смешным? - с небольшим недовольством поинтересовалась рыжая.
     - Да вот, представил как ты надулась.
     - И чего в этом смешного? - теперь уже с подозрением в голосе спросила Барбара.
     - Нервничаю, - признался я, - вот и лезет в голову всякая ерунда.
     - Хех, это ничего. Видел бы ты меня в мои первые дни становления Бэтгёрл.
     - А что, было интересно?
     - Не то слово, - хмыкнула девушка. - Ладно! Я проверила звонок в офис Питера Шульца сегодня утром и отследить его к сожалению не получится. Он был сделан через одноразовый телефон.
     - Плохо. Значит у нас не осталось никаких зацепок?
     - Не совсем. Я все еще работаю над этим хакером, - напомнила мне девушка. - Но в остальном... Кстати, на счет перевозимого груза. Он уже минут двадцать как стоит, да еще и на проезжей части. Хотя по заказу охраны маршрут должен проходить без остановок.
     - И правда, это странно.
     Спрашивать о том, откуда она знает про этот заказ я не стал. Компьютерный гений сейчас на моей стороне и ей можно верить, а это главное. Но информация была тревожной. И поскольку никаких зацепок сейчас не было, то проверить что там за задержки казалось мне разумным. Во всяком случае я ничего от этого не терял.
     - Где он сейчас находится?
     - Координаты я скину тебе на телефон.
     - Хорошо.
     Просмотрев место на картах, я немного задумался. Обычная дорога не далеко от крупного леса. Ничего примечательного в ней не было, да и городов и поселков рядом не видно. Ох и не нравится мне всё это. Если эти наёмники хоть немного в курсе работы инкассаторов без причин они не задержатся. Профессионализм и всё такое. А значит, здесь однозначно надо всё проверить. Хотя бы даже издалека.
     Ещё раз проверив Шульца и не заметив за ним ничего угрожающего, я сверился с картой и полетел к указанному Барбарой месту. Для обычных людей расстояние было бы громадным, но не для меня. И уже через несколько минут я находился неподалеку от предполагаемого места стоянки. Ещё раз сверившись с картой, я начал осматриваться.
     Повсюду был бескрайний лес и одинокая дорога идущая на многие километры вперед. Приглядевшись к ней, я стал искать нужный мне фургон, и нашёл. Вот только стоило приглядеться получше, как по спине пробежал явственный холодок, а сердце забилось быстрее.

     Кровь. Вокруг фургона повсюду была кровь и разодранные на части тела. Её было настолько много, что это казалось нереальным. Посмотрев на фургон, я увидел разбитое лобовое стекло и мёртвого водителя сидящего за рулем. Мёртвого водителя с оторванной головой.
     К горлу подступил ком и я закашлялся. Сдержав всё в себе и только с силой сжав кулаки, я понял, что живых в этом безумии остаться не могло. Или вообще не осталось, как подсказывал мой слух.
     - Алекс, что там? Что ты нашёл? - обеспокоенно спросила супергероиня.
     - Подожди, - сухо выдавил я из себя.
     Бэтгёрл ещё что-то говорила мне, но всё это оставалось на заднем плане. А я медленно опустился неподалеку на дорогу и стал подходить к фургону. В моих висках сейчас отчётливо ощущалось собственное сердцебиение, а в ушах, словно били барабаны. Всё тело начало бить мелкой дрожью.
     Весь асфальт вокруг был залит кровью, а тела были в таком состоянии, будто их разодрал очень крупный и невероятно сильный зверь. Проходя к самому фургону, я старался не смотреть на самую жуть, но получалось плохо. В паре метров я заметил огромные кровавые следы, неизвестного мне животного. Я не был мастером по чтению следов, но даже так, они казались мне абсолютно чужими. Осторожно перешагивая через ещё одного бедолагу, я подошёл к задним дверям и заглянул внутрь.
     Твою мать! Я почувствовал, как моё и без того хреновое состояние ухудшилось в разы. Я только и сделал, что зажал рот и отвернулся. Это было похоже на чертову скотобойню! Кто бы или что бы это не сделало, это было воплощением всего самого хренового что я мог только вообразить. Посмотрев на небо с десяток секунд и более менее придя в себя, я снова повернулся к фургону.
     Присмотревшись повнимательнее и подключив немного фантазии, я понял, что месиво, которое сейчас находилось на потолке и стенах, когда-то было человеком. Похоже он взорвался или лопнул. Как такое могло произойти иначе, я не имел ни малейшего понятия. Осмотрев всё ещё раз, я заметил, большой деревянный ящик, в котором и должен был находиться Фаносский Куб. Проблема состояла лишь в том, что ящик был пуст, а его передняя крышка полностью отсутствовала. Ещё раз хмуро окинув взглядом автомобиль, я отошёл от него подальше.
     - Они мертвы, - сказал я девушке по связи.
     - Кто мёртв? Ты в порядке, я до тебя две минуты не могла докричаться!
     - Извини, - с какой-то невероятной усталостью ответил я. - Все охранники мертвы. Я такого в жизни не видел...
     - Что там произошло? - взволнованно спросила супергероиня.
     - На них напало что-то очень больше и сильное. И разодрало как плюшевые игрушки.
     Образовалась небольшая пауза, а я только сейчас смог заметить на земле гильзы и кажется даже следы осколочной гранаты.
     - Послушай. Успокойся и сделай сейчас глубокий вдох и выдох.
     Я послушно попытался выполнить её команду, но это не сильно то и помогло.
     - Помогло?
     - Не очень, - честно ответил я. - Кто бы это не сделал, он взял с собой и наш артефакт. Его здесь нет, но есть куча стреляных гильз, похоже наёмники отчаянно отбивались, но безуспешно.
     - Плохо. Теперь мы точно знаем, что Куб нужен не только нам.
     - Предполагаю, что я впутался в очень скверную историю.
     - Мы. Мы впутались, - напомнила мне рыжая.
     - Да, извини. Просто плохо сейчас соображаю.
     - Больше ты там ничего не нашёл? Может какой-нибудь след или зацепку?
     - Да, я... - хотел было сказать, про следы зверя, как услышал очень странный звук в пятидесяти метрах отсюда, со стороны леса.
     - Что случилось?
     - Не знаю, я что-то услышал.
     На месте источника шума, вместо стоящих деревьев, прямо у дороги, из ниоткуда начал появляться старый трехэтажный дом. Это было невероятно. Как такое вообще возможно, чтобы дом появился из ниоткуда?
     - Да какого хера здесь вообще происходит?! - не удержавшись выкрикнул я.
     После чего хлопнул себя по губам. Какого чёрта я кричу?! Похоже всё ещё не оправился после всего этого зрелища.
     - Кажется у меня гости.
     - Уходи оттуда, сейчас же! - скомандовала Барбара тоном, не принимающим отказов.
     - Хорошая идея.

     Из появившегося дома не спеша вышла группа людей. Я знал, что мне не стоит мешкать и следовало убираться мгновенно, но моя самоуверенность или же любопытство сыграли со мной злую шутку, и я задержался на пару секунд чтобы их рассмотреть. Их было пятеро. Три женщины, один мужчина и ещё один... одно существо, определённо мужчина, но зелёный и похожий на какого-нибудь Франкенштейна. Так же помимо впечатляющих мускулов у него за спиной был самый настоящий меч, а на его руках и лице были следы похожие на скрепляющие швы. Другие были не менее примечательны. Светловолосая девушка в тёмном костюме медсестры и с татуировкой в виде чёрточек рядом с её левым глазом. Рядом с ней шла другая девушка в фиолетовом костюме из неизвестного мне биологического материала, полностью покрывающим её, помимо лица. Двое оставшихся выглядели не столь примечательно как их коллеги. Молодая, красивая темноволосая девушка в плаще, черно-белом костюме и в длиннющих сапогах. Последний представитель этой группы выглядел относительно неопасно и даже вполне обычно: молодой, светловолосый, небритый мужчина в расстёгнутом кремовом плаще и с сигаретой в зубах. Вся эта пёстрая компания не спеша двигалась сюда и должна была заметить меня с секунды на секунду.
     Развернувшись, я был готов унестись подальше, а там уже и понаблюдать за ними, как услышал часть их диалога. И опять по английски:
     - ... уверен что нужно было поставить здесь этот барьер?
     - Не волнуйся, милая. Просто небольшая предосторожность.
     - Что за?! Какого хрена здесь произошло?!...
     Барьер?! Только не говорите мне, что это какие-то DC-маги!? Твою же, да пнём через коромысло! Ведь магия это одна из немногих вещей, реально опасных для Супермена и подвязавшихся, ей плевать на суперсилы и криптонскую физиологию, для неё что алиен, что человек - никакой разницы! Аааа, плевать! Что мне какие-то барьеры? Не привлекая шума, я решил незаметно покинуть место этой бойни. Весь мир уже привычно замедлился, и я помчался в даль, как внезапно, со всей дури, врезался невидимую стену. АХ ТЫЖ ТВОЮ МАТЬ! Это было чертовски больно! И неожиданно. По этой невидимой стене пошла большая рябь во все стороны. Тут же сзади я услышал тревожный крик:
     - Здесь кто-то остался! Я держу барьер, но если он будет вырываться, долго не продержусь!
     - Мы с ним быстро справимся, ты даже и не заметишь.
     - Этот больной ублюдок ответит за всё, что он здесь сделал!..
     Вот ведь! Я поднялся на ноги и помотал головой, приводя мысли в порядок. А мгновением позже ударил кулаком по невидимому куполу. Сила удара была настолько высокой что вибрация прошлась такая будто прошёл толчок от землетрясения. Проблема была в том, что купол выдержал, хоть и покрылся сильными трещинами, ну хуже того - я опять почувствовал боль, словно по бетонной стене врезал в прошлой жизни, а на костяшках появились вполне реальные ссадины.

     Впервые в новой жизни мне смогло что-то навредить и это было... Да как кирпичный завод отложить! Я чёрти где в материковой Европе, вокруг ночь, кровища и расчленёнка, словно в фильм ужасов попал, над головой непробиваемый купол и ко мне приближаются ребята, которым моя криптонская неуязвимость до одного места и это, мать вашу, страшно!

     Из ступора меня вывело ощущение быстро приближающегося противника. Бегуном оказался зелёный здоровяк с занесенным для удара мечом. И чёрт подери, я не хотел проверять, зачарован этот меч или нет! Пусть нервы явно пошли в расход, но на ускорение и ухода с траектории удара меня хватило, а дальше я отскочил метров на тридцать от этого монстра и начал быстро оценивать ситуацию.
     А она была аж жуть какая дерьмовая. Зелёный стоял в боевой стойке и был готов в любую секунду нарубить меня на ломтики. К нему бежали девушки в фиолетовом костюме и в костюме медсестры, а позади них не спеша шёл блондин. Темноволосая девушка единственная остановилась и теперь внимательно следила за происходящим. Чёрт, чёрт, чёрт! Тут даже идиот поймёт почему они напали на меня. Вокруг местный филиал ада, а я единственный кто здесь находится, да ещё и убегает. Ладно, ситуацию я оценил, а теперь пора действовать.


     Затанна. Дом таинств. (Несколькими минутами ранее).
     В огромной комнате за круглым столом только что закончилось обсуждение посвященное древнему артефакту. Сейчас все находившиеся здесь вставали со своих мест, проверяли снаряжение и просто готовились к предстоящей работе. Одна лишь Затанна оставалась неподвижной. С задумчивым видом она перебирала всю информацию, что не так давно стала ей известна. Все это очень сильно тревожило её. Ещё совсем недавно она получила связь с таким удивительным местом как Дом таинств. А сейчас происходит ещё и это. Почему сейчас? Совпадение, или же чей-то план? Из этих невеселых мыслей её вывел подошедший со спины Константин.
     - Зи, всё в порядке? - спросил мужчина.
     - Да, Джон, - отозвалась девушка. - Ты действительно думаешь, что это тот самый Куб?
     - Несомненно. Я сам проверил этот музей и заклинание маскировки такого уровня могли сделать только несколько человек. И поверь мне, этот почерк я никогда не забуду.
     - Отец... - очень тихо приговорила Затанна.
     Ничего не ответив, Джон только кивнул.
     Все слова были сказаны, а все роли распределены. Сейчас их цель была предельно ясна - им нужен Куб. Девушка понимала, что может произойти если он попадет не в те руки. Это было недопустимо. Она встала со своего места и повернулась к остальным членам команды. Все они уже были готовы и ожидали только её. Аса (Медсестра кошмаров) о чём-то негромко разговаривала с Фрэнком, а Орхидея слушала их разговор, облокотившись на стену и скрестив руки на груди.
     - Сейчас самое время поставить щит и на всякий случай оградить место от случайных зрителей.
     - Джон, я благодарю тебя за помощь, но, пожалуйста, не забывай кто здесь главный, - с недовольством в голосе ответила волшебница.
     Блондин поднял руки, показывая что спорить он не собирается.
     - Всего лишь хотел тебе помочь.
     Девушка подошла к остальной группе и привлекла их внимание.
     - Ещё раз повторю нашу задачу. Мы должны быстро взять Куб и исчезнуть. Сделаем всё так, чтобы никто не пострадал.
     Проследовав к выходу из Дома, Затанна окинула взглядом свою группу: Фрэнк, он же Франкенштейн - продукт неизвестных технологий, бессмертный воин и мастер меча. Аса, демоница, использующая свою магию для исцеления, но так же с легкостью способная запустить пару магических конструктов в своих врагов. Чёрная Орхидея - единственный человек здесь, который не имел почти никакого отношения к магии. Девушка имела связь с двумя силами: Багрянцем и Зеленью. Затанна, не много знала о Орхидее, кроме того, что ей абсолютно точно можно доверить свою спину. И последний член их группы - Джон, самый хитрый сукин сын, которого она встречала. И если бы он не был настолько умён и полезен, то вряд ли бы она взяла его в свою команду. Единственный кого сейчас не хватало - Мертвеца, но сегодня у Бостона были свои проблемы, решить которые мог только он сам. Поэтому сейчас их было пятеро.
     Открыв дверь на улицу, Затанна почувствовала вечернюю прохладу. Улыбнувшись самой себе и подумав, что всё не так уж и плохо она прошла несколько метров вперед, выходя на трассу.
     Девушка уже было хотела наложить массовое заклинание сна, как увидела ужасающую картину на дороге. Они опоздали. Она опоздала.
     Затанна была лидером этой команды и если бы она действовала быстрее, если бы узнала обо всём раньше, то смогла бы успеть и спасти этих людей от такой ужасной судьбы. Стиснув зубы от злости, волшебница прогнала все лишние мысли из головы и сосредоточенно продолжила осматривать местность.
     Девушка многое повидала за свою жизнь и уже давно не боялась ни трупов, ни чего-либо другого. Когда большую часть твоей жизни занимает магия, начинаешь привыкать ко всему странному, сознание становится гибким и удивить тебя уже крайне сложно. Но разве можно привыкнуть к чему-то подобному? Нет.
     Она услышала реакцию Орхидеи на произошедшую здесь бойню. Её легко можно было понять, увидеть такое всегда не приятно. Другие тоже стали обсуждать произошедшее тут, не забывая внимательно осматривать тела и машину.
     С хмурым выражением лица Затанна прислушалась к своим чувствам. Во всём окружающем её пространстве и в самих телах покойников, чувствовался отчетливый след тёмной магии. Она тут же поняла, что это сделали магические твари на вроде очень могущественных фамильяров или хуже того - демоны. И по своим ощущениям она могла сказать, что скорее даже очень сильные демоны.
     Её внимание было прервано из-за внезапного удара направленного на щит. Изнутри! Они проглядели врага!
     - Здесь кто-то остался! Я держу барьер, но если он будет вырываться, долго не продержусь!
     Девушка едва успела прокричать это , как по щиту произошёл ещё один удар. В разы мощнее прежнего. Настолько сильный, что даже почва под ногами начала дрожать, а щит покрылся сетью трещин. Это было удивительно, поскольку на всей этой территории был не обычный магический щит - заклинание очень высокого уровня магии, к тому же, источником силы для него Затанна использовала мощь Дома таинств. И то что он начал показывать признаки разрушения вселяло в девушку тревогу. Ломать его грубой силой было настолько же глупо, насколько из пробитой лодки вычерпывать воду чайной ложкой. Однако, уровень силы врага был сейчас равен не какой-то ложке, а самому настоящему насосу. А потому, это был только вопрос времени, когда щит будет сломан и единственный найденный здесь подозреваемый сбежит. Нельзя было этого допустить, но и отвлекаться от поддержания щита она не могла. Всё что ей сейчас оставалось - смотреть как её союзники остановят беглеца и обезвредят его. Им нужно было узнать от него всё что здесь произошло. Всё!
     Команда начала действовать мгновенно. Фрэнк молниеносно промчался прямиком к противнику, за ним быстро следовала Орхидея и Аса, и только один Джон не спешил.
     Приглядевшись, она увидела спину их врага. Что удивительно, в нём не было ничего примечательного. Не было ни громадных клыков, ни здоровенных лап, он казался обычным человеком. Но доверять человеческой внешности Затанна уже очень давно перестала. А потому не позволила себе ослабить бдительность.
     Волшебница напряглась, следя за стремительным выпадом Фрэнка и с изумлением увидела то, с какой легкостью их соперник от него увернулся, буквально за мгновение оказавшись в нескольких десятках метров!
     Теперь он стоял лицом и Затанна заметила первое отличие от человека - неестественно бледная кожа. Эмоции противника выдавали только сжатые кулаки, глаз не было видно за чёрными стёклами очков и это в вечерних сумерках! Но хуже того, окинув своим взглядом поле, мужчина неуловимо изменился, уже не выглядя как жертва. Нет. Он выглядел охотником. Интуиция никогда не подводила девушку и теперь она громко кричала об опасности. И это значило, что взять его по-лёгкому не получится. Ничего, они и не с такими справлялись...
     Не успела волшебница закончить мысль, как картина разительно изменилась. События понеслись с бешеной скоростью, укладываясь в секунды или ещё меньше, но Затанне это время показалось гигантской пропастью, против которой она ничего не могла сделать. Она просто не успевала.
     Мгновение и беглец исчезает из виду, а Фрэнк с чудовищной силой отлетает в сторону леса подобно изломанной кукле. В следующую секунду Орхидея начинает превращаться в одну из своих боевых форм и пробует увернуться от невидимого для волшебницы удара, но терпит неудачу и так же получает сильный толчок, кубарем проскальзывая по асфальту на многие десятки метров.
     Мысли волшебницы начинают крутиться с безумной скоростью, но не успевают и решение фактически принимают инстинкты - энергию от защитного купола надо распределить на защиту своих союзников, иначе выбраться живыми отсюда будет сложно. Проблема заключалась в том, что Купол заклинания можно повесить только на неподвижную цель. Однако, никто из её дееспособных членов команды сейчас и не двигался. Не было времени дожидаться его следующей цели - произносить заклинание нужно было уже сейчас и словно в замедленной съёмке она начала выкрикивать слово:
     - Т.
     Их соперник снова растворился в воздухе и через долю секунды появился перед Асой.
     - И.
     И неуловимым движением пройдя ей за спину, бьёт ладонью в район шеи, заставляя повалился на траву и вновь исчезает, еле различимом тёмным пятном устремляясь по направлению к Константину.
     - Щ.
     Заклинание которое она хотела применить на Медсестру кошмаров, но не успела, она направила на защиту Джона, перед этим немного изменив структуру щита, делая его покрытым острыми невидимыми шипами.
     Её наспех придуманный план прекрасно удался, когда нападающий ударил по безоружному Константину.
     - КХААААР!!! - по всей округе пронёсся оглушающий рык, от которого захотелось зажать уши.
     Их враг отскочил на несколько метров и сейчас удивлённо смотрел на свой кулак покрытый кровью. Отлично! Его можно ранить! Ещё не успев толком обрадоваться, она тут же поняла, что это было преждевременно. Рана на сопернике затягивалась с ужасающей скоростью, а его вид становился уже откровенно пугающим. Чёрные очки полетели в сторону, а на магов поднялись источающие яркий синий свет глаза.
     В этот же миг Затанна почувствовала сильную угрозу, но сделать ничего не успела - с глаз врага сорвались два луча проносящиеся к магу-блондину. Но неожиданнее всего было увидеть что за миг до этого, Константин успел выбросить обычный сигаретный окурок в сторону соперника, оказавшийся катализатором старинной атакующей магии. Вырвавшееся из него адское пламя столкнулось с голубыми лучами, после чего обе атаки прошли друг через друга.
     Щит окружающий Джона выдержал, но буквально в мгновение покрылся толстым слоем льда. И не только он, окружающая мага трава, с хрустом смещающейся под ней земли, побелела, быстро накрывая холодным пятном всё большее пространство. Но и сопернику досталось - огненная волна достигла фигуры, заставляя прервать ледяную атаку, а в следующий миг на округу обрушился ещё один крик боли и ярости.
     Этот крик, а также бесплотные попытки противника сбить огонь руками, заставили Затанну невольно выдохнуть, радуясь победе, ведь адское пламя почти невозможно потушить. Но, как оказалось, радовалась она рано - неизвестный враг замолчал, а в следующий миг вновь появились голубые лучи, но в этот раз он направил их на своё тело. И адское пламя отступило.
     За секунды выросшая на месте неизвестного ледяная глыба с хрустом разлетелась на куски, освобождая своего создателя. От его одежды почти ничего не осталось, тело покрывали сильные ожоги, но враг был жив и очень зол, а повреждения уже начали стремительно затягиваться.
     И в этот момент Затанна внезапно осознала, что не чувствует от их соперника ни капли магии. Это было не правильно. Если ещё силу и скорость она смогла не почувствовать, то уж не заметить такую атаку не смог бы только начинающий маг. Однако, волшебница была абсолютно уверенна, что погибшие здесь люди были убиты очень тёмной магией. Значит... Возможно ли, что кто-то просто столкнул их лбами? Дело плохо!
     Темноволосый снова пришёл в движение, как неожиданностью и для него и для самой Затанны стало сильное ослабляющее заклинание созданное Медсестрой Кошмаров, заставившее неизвестного покачнутся и припасть на одну ногу.
     - Никогда не оставляй позади себя врага, - с дьявольской ухмылкой проговорила Аса.
     - Запомню, - процедил он и повернув в её сторону голову, набрал в грудь воздуха.
     Интуиция волшебницы вновь взвыла, и не очень осознавая что делает, на одних инстинктах, Затанна решила вложить большую часть своей магии в одно простое заклинание:
     - ПОТС ЕСВ!
     Девушка успела в последний момент - изо рта парня уже вырвалась тонкая струйка огня по направлению к Асе, и что-то подсказывало волшебнице, что убийственная мощь у него ничем не уступает адскому пламени, но магия успела и неизвестный прервал удар зашедшись в коротком кашле.
     Образовалась давящая пауза. Даже Константин мигом ранее, телепортировавшийся из ледяной ловушки, замер в нелепой позе, едва удерживаясь от падения.
     - Это ведь не ты сделал? - поспешила спросить волшебница, пока противник не пришёл в себя.
     - О! Значит только сейчас вы задаете вопросы?! - сплюнув на землю и начиная подниматься, зло ответил темноволосый.


     Редгрейв.
     - О! Значит только сейчас вы задаете вопросы?! - с нескрываемым раздражением выпалил я.
     - Отвечай на вопрос! - с таким же серьёзным тоном, хоть и немного нервно, потребовала темноволосая девушка.
     - Конечно я здесь не при чём! Разве не очевидно, что устроив такое нельзя остаться чистым!? Или вы видели на мне следы чужой крови до локтя?! - с раздражением стряхиваю с плеча вонючие куски пепла, ещё недавно бывшие одеждой, одновременно натыкаясь взглядом на лежащий в отдалении обгоревший кусок плаща, - тьфу, испортили хорошую вещь. Или по этим следам, - киваю в сторону обнаруженных ранее отпечатков, - не видно, что сделал это совсем не человек?
     - Не очень то и похоже, что ты человек... - тихо буркнула себе под нос девушка в форме медсестры.
     - Я всё слышал.
     Брюнетка только хмыкнула, как-то подозрительно косясь на мою фигуру. Да, трусы в огне тоже пострадали и что мне теперь рухнуть плашмя, достоинством в землю и сдохнуть от смущения?
     - Предлагаю начать наше знакомство заново. В этот раз без драк, - совладав с глазами и вернув взгляд мне на лицо, предложила тёмненькая.
     - Идёт, но сперва расскажете кто вы такие и как здесь вообще оказались?
     - Хм. Думаю это справедливо. Как мне к тебе обращаться?
     Хороший вопрос. Они ведь маги, а потому говорить нужно предельно осторожно. Ходят же разные легенды, что зная настоящее имя над тобой смогут получить власть? Или это про демонов говорили? Чёрт! В любом случае настоящего имени у меня сейчас нет.
     - Алекс. Можешь называть меня Алекс.
     - Хорошо, Алекс. Меня зовут Затанна Затара, это Джон Константин, - она указала рукой на блондина, который, глядя куда-то в сторону расфокусированным взглядом, старательно кутался в пальто и прикуривал чуть дрожащими руками новую сигарету. Факт только что прошедшего боя и ведущегося разговора его, похоже, волновал сейчас в последнюю очередь. - Это Медсестра Кошмаров, - кивок на девушку, которую я неудачно пытался оглушить, - из леса сейчас выходит Фрэнк и девушка в фиолетовом костюме - Чёрная Орхидея.
     Хм. Вот как. Немного неожиданно. Хотя, признаюсь, ни про кого из них кроме Затанны я раньше не слышал. Но она то ведь была за хороший ребят? Или здесь всё не так?
     Я всё ещё отходил от битвы, а потому мысли слегка путались. Интереснее всего было то, что в самом бою я почти не нервничал. У меня словно все установки сбились и я действовал абсолютно без страха. В конце, правда, чуть не превратился в берсерка, но всё обошлось. Хотя разница в опыте всё же сказывалась. Полагаю я бы не смог так быстро остановиться, если бы не заклинание этой волшебницы... Затанны. И если бы мне в ухо не кричала Бэтгёрл. Кстати, удивительно, моя одежда в пыль, а цилиндрик передатчика в ухе бодрячком, даже помех не появилось. А вот кошелёк с деньгами жалко до слёз... И плащ мне понравился...Тьфу, что за чушь в голову лезет?!
     - Хорошо, что дальше? - спросил я, выбрасывая из головы лишние мысли.
     - Прежде всего, АДЖЕДО ЬСИВОНАТССОВ!
     На мне буквально из ничего стала восстанавливаться одежда. Магия, м-мать её! Но эта уличная магия была мне по душе.
     Я благодарно кивнул девушке, которая всё ещё скользила по мне своим взглядом. Как только заклинание закончилось она продолжила:
     - Мы пришли за одной вещью, которую перевозили эти люди. Но мы не ждали, что здесь будет... всё это, - она указала рукой на помятый фургон.
     - Я тоже не ожидал, - тихо пробурчал я. - Зачем вам Куб?
     - А ты не знаешь о нём?
     - Фаносский Куб - найден в 1856г. предположительно создан ещё до древнеегипетских времён, - видя, что я говорю что-то не то я остановился и добавил: - Исток.
     А вот это уже произвело небольшой эффект.
     - Да, значит ты кое-что слышал. Но похоже, что очень-очень мало, - покивала волшебница. - Джон?
     - Дорогая, - одной затяжкой докурив сигарету и тем самым каким-то образом явно согревшись, произнёс маг, доставая новую, - ты подумала о том же, о чём и я?
     - Эта стычка между нами вряд ли была случайной. Кто-то очень ловко нами манипулировал, - хмуро ответила волшебница, после чего обратилась ко мне.
     - Дай угадаю, ты здесь из-за этого артефакта? И, скорее всего, против своей воли, так?
     Опа-па! Я, конечно, и до этого понимал, что меня используют, но когда используют в тёмную... и когда ты, сам не подозревая, поступаешь как и рассчитывал твой враг. Бесит. И какой именно был расчёт? Я должен был вывести их из игры, ну или ослабить для того, чтобы они уже перестали быть реальными соперниками? Или же здесь что-то глубже?
     - Не совсем, но... думаю да.
     - Этого я и боялась, - с задумчивым видом произнесла девушка, - похоже, что кто-то рассчитывал на то, чтобы избавиться от нас, используя тебя. К тому же, сам он уже давно взял, что ему нужно...
     - Есть какие-либо идеи о том, кто это может быть?
     - Пожалуй даже слишком много, - девушка пожала плечами. - И именно поэтому назвать кого-то определённого я не могу. Видишь ли, этот артефакт даже для очень слабого мага представляет огромный интерес, - волшебница чуть помолчала, словно решая стоит ли поделиться со мной этой информацией или нет. - Ты ведь точно не маг, да?
     - Насколько мне известно - нет, - зарекаться не буду, я же как-то попал в это тело и вариант 'Это магия, Гарри!' ничем не хуже прочих.
     - Ладно, в таком случае я расскажу тебе то, чего ты, скорее всего раньше не знал. Но прежде, - с хмурым выражением лица, волшебница ещё раз огляделась по сторонам, - думаю, нам лучше сменить место разговора.
     Возражений у меня не имелось. Это место очень сильно давило на психику и свалить отсюда было нормальной реакцией для любого человека. Тут я заметил, что к нам ломаной походкой приближается зелёный здоровяк. И пожалуй я бы не насторожился, если бы не меч в его руках.
     Увидев мой взгляд направленный на его оружие Затанна поспешила разрядить обстановку:
     - Фрэнк, можешь убрать оружие. Этот человек нам не враг.
     - ...Как скажешь, Затанна, - чуть помедлив, согласился он с девушкой и убрал клинок в ножны, а затем повернулся в мою сторону. - Уже давненько я не получал ударов такой силы, - уважительно и без какой либо злобы сообщил мне здоровяк.
     Не зная что на это ответить и как вообще реагировать, я просто кивнул. Кстати, Фрэнк, это случайно не сокращённо от Франкенштейн? Очень уж у него видок соответствует.
     А вот с противоположной стороны под руку с Медсестрой кошмаров, шла девушка в фиолетовом костюме. Её зловещий взгляд был способен прожечь во мне здоровенную дыру. Похоже, что она была не на столько отходчивой. Но мне то какое дело?
     - Ну так что теперь?
     - Это место не безопасно, пройдём сюда, - волшебница указала на дом, из которого они все недавно вышли и тут же направилась к нему.
     Ещё секунду постояв, я уже было хотел сказать, что не пойду в этот хрен-знает-что за магический дом. Как через коммуникатор, Бэтгёрл спешно и даже чуть сбиваясь, рассказала мне немного о Затанне и о том, что она состоит в Лиге Справедливости, так что ловушки от неё ждать, в принципе, не стоит.
     - Ты идёшь, нет? - скучающим голосом спросил меня Константин.
     - Да, - ответил я и подобрав в стороне отброшенные во время боя очки, поспешил следом.
     Подходя к дому у меня получилось его внимательно рассмотреть. Огромное трёхэтажное здание старой архитектуры выглядело очень даже заурядно. Увидишь такой дом в городской черте, пройдёшь мимо и не обратишь внимания. Деревянные стены, множество окон с задёрнутыми занавесками, обшарпанная передняя дверь. Вообще ничего в нём не выдавало какой-либо его особенности. Обычный заброшенный дом.
     - Ну что, парень. Добро пожало... - начал было Константин, но был тут же прерван.
     - Джон! Прекрати! - прокричала Затанна мужчине, после чего повернулась ко мне и объяснила, причину столь странного поступка: - Никогда не принимай от него никаких предложений. Если он пригласит тебя в Дом Таинств, а ты зайдешь, то он будет иметь власть призвать тебя сюда, вне зависимости от твоего желания.
     Я чуть было не запнулся от услышанного. После чего остановился и внимательно посмотрел на блондина. Этот урод мне уже не нравился. И пожалуй если бы у меня был чёрный список, то его имя сейчас заняло бы там почётное второе место. Что-то внутри начало настойчиво шептать, что нужно ускорится и свернуть ему шею, или всё-таки заморозить до состояния ледяной статуи. Бой был совсем недавно и мысли особого отторжения не вызывали, напротив, перспектива опять попасть в чью-то кабалу, вот так вот - благодаря одной брошенной мимоходом фразе, очень не слабо распалила во мне только утихшую злость.
     А блондин этого, похоже, даже не понял и как ни в чём не бывало спокойно зашёл в дом.
     Сдержаться удалось с трудом, помогло только осознание, что без них я на своего шантажиста не выйду, а прикопать именно его хотелось уже неописуемо. Так что, сперва, нужно было выяснить всё что они знают, а уже потом смотреть по обстоятельствам. Глубоко вздохнув и выкинув мысли о смертоубийстве, я обратился к Затанне:
     - Что это за место, Дом Таинств?
     - Один из двух домов-близнецов, что существуют на пересечении времени и пространства. Пересадочные станции по дороге в Лимбо.
     - Близнецов? - заинтересовался я.
     - Да. Второй дом называется Домом Секретов. Они используются попеременно. Внутреннее убранство может менять сам дом. И опережая твой вопрос, да. У него есть личность. Пусть и абсолютно непонятная обычному человеку. Происхождение же домов, ну... это загадка. Как и источник их силы. Поэтому постарайся быть осторожным притрагиваясь к чему-либо.
     Константин, всё это время, стоял за порогом на входе, словно наблюдая за моей реакцией. Хм, или ему было просто интересно, или этот жук что-то задумал. А быть может это моя паранойя, которая, к слову, здесь абсолютно не лишняя.
     - Не запугивай гостя Затанна. Это славный старый домик. И ты можешь чувствовать себя в нём как дома.
     Проигнорировав его слова, я прошёл внутрь по коридору. По очень длинному коридору. Скалывалось ощущение что дом больше внутри чем снаружи. Хм, прямо как одна известная синяя будка. Моё внимание снова привлёк блондин.
     - Шутки шутками, но я рекомендую не открывать никакие двери без моей предварительной проверки, - он кинул быстрый взгляд на девушку, которая, похоже, была, как минимум, формальным лидером этой компании, - или проверки Затанны.
     Я всё так же молча шёл за основной группой, попутно осматривая помещение. А ещё через пару метров мы вышли в большую комнату с множеством лестниц и дверей. Обстановка в ней была довольно бедная, посреди стоял большой круглый стол со стульями и, в принципе, всё. Скорее всего именно здесь и происходят их собрания. Или брифинги?
     Пока Орхидею всё ещё осматривала Медсестра Кошмаров, остальные заняли места за столом. Не долго думая, я тоже занял свободное место. Итак, сейчас было самое время узнать всё что мне нужно.
     - То что ты знаешь под Фаносским Кубом является Источником. Ты слышал когда-нибудь о существовании Книг магии? - спросила Затанна, с интересом наблюдая реакцию на заданный вопрос.
     - Нет.
     - Они были потеряны столетия назад, - продолжил за девушку Константин. - Их происхождение не известно. Моим любимым объяснением было то, что их "нашептал сам дьявол" первым мистикам тысячелетия назад. Обернутые в человеческую плоть и написанные кровью первенцев. Некоторые верят, что в них заключено всё тайное знание... другие верят, что они и есть источник... живущий в книгах и генерирующий магию.
     Ох, ну конечно. Вляпался по самые уши. Что же дальше?
     - Каждая из книг представляет собой одну из сил бытия: жизнь, смерть, хаос и порядок. По одиночке они крайне могущественны, но сбор их вместе означает понимание, ну... всего сущего. Одна из легенд гласит, что бог был разгневан на человека за использование запрещённых знаний и, собрав их все воедино, создал эти книги, поместив их в место которое невозможно найти.
     Блондин закончил давая понять, что это очень серьёзная штука, в которой он разбирается. После чего за него снова продолжила Затанна:
     - Многие волшебники пытались найти к ним путь, но ни у кого не вышло. Поэтому сильнейшие колдуны древности создавали карту, которую ты и знаешь как Фаносский Куб.
     - Карту? Подожди-подожди, - я начал быстро соображать, что тут к чему. - Я что-то не улавливаю, они не могли найти, но создали карту? - последовало два синхронных кивка. - В которой сказано где искать? - Константин неопределённо пожал плечами, всей позой выражая что-то вроде "Магия, чудеса, фокусы..." тьфу, чтоб его. - А почему вы думаете, что они что-то нашли? Да и вообще, откуда такая уверенность, что карта действительно существует?
     - Она существует, - уверенно ответила волшебница. - Мой отец рассказывал мне об этом. Именно он несколько десятков лет назад наложил на куб мощнейшее скрывающее заклинание, которое, к сожалению, продержалось меньше чем он планировал. Он знал, что обладание Книгами не принесёт ничего хорошего, как нашедшему их магу, так и всему миру.
     Интересная история. Но совершенно для меня бесполезная. Ответы были получены, вот только не на те вопросы.
     - А теперь расскажи, как ты появился там и видел ли что-нибудь?
     - Простой шантаж, от меня потребовали украсть этот куб и доставить по указанному адресу. На место я опоздал и увидел только ту же картину, что и вы - кровь, ошмётки тел, куча стрелянных гильз и нечеловеческие следы на траве, а через пару минут появился ваш домик.
     - Как можно шантажировать такого как ты? - подала голос Медсестра кошмаров.
     - У меня есть способности, но я совсем не хочу их афишировать и вступать в клубы плащеносцев, но кто-то смог об этом узнать и даже взломать мой компьютер чтобы пообщаться, угрожая вывалить всю мою подноготную на просторы всемирной сети.
     - Как-то это все не серьезно, - протянул блондин, доставая пачку сигарет.
     - Так я и подумал, но решил все проверить. Поэтому сперва заглянул к получателю Куба и похоже, пока узнавал у него об артефакте, нападение и произошло.
     - Хм, - задумался о чём-то Константин, прикуривая извлечённую сигарету.
     - Нам бы пригодилась твоя помощь, друг, - обратился ко мне Фрэнк.
     - Он прав, - кивнула Затанна, - мы все видели твои способности. Ты нам нужен.
     - Эээ, нет. Во-первых, я тут оказался только потому, что не хочу влезать во все эти игры со спасением мира. Во-вторых, я полный ноль в магических делах, профаном, конечно, легко манипулировать, с этим не спорю, - выразительно поворачиваю голову к блондину, - но это не значит, что меня подобная роль устраивает. В-третьих, я никогда не работал в команде. Да и вообще, по правде говоря, меня всё это не касается.
     - Оглянись! - эмоционально начала Затанна, перед этим бросив убийственный взгляд на светловолосого мага. - Мы все здесь одиночки. Никто из нас не хотел становиться какой-то командой и спасать этот мир от его проблем. Но ты видишь, что нас используют, так же как и тебя. Кто-то очень хитрый захотел загрести себе, возможно, самый опасный артефакт на Земле, и он определённо не является ни твоим, ни нашим другом. Ты сам видел, на что он пошёл, чтобы забрать себе Куб. Видел, что случилось с теми беднягами, охранявшими фургон. А теперь представь, что он сможет сделать обладая мощью Книг магии?
     Вот ведь языкастая. Теперь понятно почему они сделали её своим лидером. Вообще, ответить у меня было что. Например, я помнил что был в DC такой персонаж как Спектр с силами мало ли что не бога, да и амазонок на Тмискире вполне себе реальные боги курируют, так что найдётся кому охолонить молодого да раннего 'Букиниста'. Другое дело, что перед этим он может успеть изрядно побуянить, вплоть до тысяч жертв и по возрастающей, а мне что-то не хочется это наблюдать.
     - Что ты планируешь делать с этими Книгами, если вы их найдёте?
     - То же, что и мой отец, - девушка раскрыла ладонь, и в воздухе над ней показалась яркая иллюзия пентаграммы. - Мы скроем эти артефакты мощным заклинанием. Их не смогут найти ещё как минимум несколько столетий.
     Я тяжело вздохнул, понимая, что в этот раз дело придётся довести до конца. Хотя идея забросить их на Солнце или на Юпитер, мне нравилась куда больше. А ведь ещё совсем недавно я даже подумать не мог, что окажусь... во всём этом.
     - Как мы найдем этот Куб?
     - Заклинанием, - волшебница повернулась в сторону мужчины, - Джон, ты сможешь ещё раз провернуть свой трюк?
     - Конечно, милая. Только в этот раз потребуется чуть больше времени.
     - Приступай. И спасибо, Джон.
     Константин, улыбнувшись, отсалютовал Затанне и ушёл в дальнюю дверь. На мой вопросительный взгляд Затанна решила мне пояснить этот момент.
     - Ритуал поиска очень... сложный и энергетически затратный. Это может занять пару часов, поэтому располагайся. Сейчас мы перенесёмся в Лимбо, а от туда уже в найденное Джоном место.
     - Хорошо.
     Я встал из-за стола и отошёл подальше к большим окнам, через которые был виден ночной лес. Да, на улице уже стало совсем темно. Сейчас было самое время перекинуться парой слов с одной милой рыжей хакершей.
     - Бэтгёрл, ты всё слышала?
     - Да. Извини, но я не знаю, чем могу помочь... магия это совсем не моя область.
     - Ты и так сделала достаточно. Дальше я думаю, как-нибудь справлюсь. Скорее всего после перемещения дома в это Лимбо связь пропадёт, поэтому не теряй меня. Как только выпадет возможность я свяжусь с тобой.
     - Ага... - между нами повисла небольшая пауза. - Алекс, не знаю, на счёт остальных, но Затанна надёжный союзник. По крайней мере так Бэтмен о ней отзывался.
     - Ладно. Учту это.
     Разговор был закончен, и я уже наблюдал как пейзаж за окном начал разительно меняться. Лес, дорога и даже небо медленно исчезло. В замен им появилось какое-то серое пространство. Повсюду. Дом парил в этом самом пространстве. Изредка сверху можно было заметить проблески других цветов, но по сути было даже не понятно, стоим мы или движемся.
     Не спеша, сзади ко мне подошла Медсестра кошмаров. Странное однако у неё было имя. Очень уж длинное и излишне пафосное, на мой скромный взгляд. Но не мне судить.
     - Ты выглядишь на удивление спокойным, - с хитрым прищуром обратилась ко мне девушка.
     - Да нет, я очень даже удивлен, - возражаю не отводя взгляд от окна.
     - Хм, а по виду и не скажешь.
     - Наверно уже устал сегодня удивляться. Тяжёлый был денёк, - с какой-то несвойственной мне усталостью ответил я.
     - Значит у тебя тоже?
     - Угу, - я повернулся к ней и выдавил слабую улыбку.
     - Жаль, что у нас так мало времени, - закусив губу, медсестра хищным взглядом оглядела меня с ног до головы и игриво улыбнулась. - Иначе, я могла бы помочь тебе расслабиться...
     - Действительно, жаль... - отвечаю, рефлекторно пробежавшись взглядом по фигуре девушки. А та была очень и очень даже, особенно верхние 90, картину не портил даже почти идентичный моему цвет кожи. Вообще, мне как-то аномально везёт в этой жизни на встречи с красивыми девушками, Сначала Бэтгёрл, потом Лиза, следом Канарейка, теперь вот девочки-волшебницы, кхм... главное их так вслух не назвать, а то мало ли... Впрочем, может здесь и нет такого мема, хотя 'мини' у моей собеседницы вполне себе канонам соответствует... нда, что-то я совсем не о том думаю. - Есть какие-нибудь конкретные мысли о том, с кем мы столкнёмся? И чего мне примерно ожидать?
     - От магов всего можно ожидать, - раздался позади голос Орхидеи, - ты и сам скоро в этом убедишься.
     Девушка в костюме выглядела уже лучше, но всё с таким же недовольным видом смотрела на меня.
     - Извиняться не собираюсь. Поэтому можешь не стрелять в меня своими злобными взглядами.
     - Да и не нужно, - хмыкнула она.
     - Затанна, да и я сама почувствовала в том месте тёмную магию, а если к этому сложить те следы на земле и и состояние тел, то можно предположить двух-трёх демонов. Вероятно подконтрольных очень сильному магу, - объяснила мне Медсестра Кошмаров.
     - Демонов? Хм, - быстро проматываю в голове всё что помню по вселенной DC об этих товарищах. Выходило негусто, - раньше только слышал, но встречаться не доводилось. У них есть какие-нибудь особенности? Да и как они в реальности выглядят?
     - Представь огромного монстра, с большими зубами, - видя как я на секунду задумался, медсестра продолжила: - Вот что-то вроде этого. Практически каждый из них уникален, но в нашем случае... интуиция подсказывает мне что они похожи и очень опасны. Хотя, разумеется, опаснее всего будет контролирующий их маг. Они для него инструменты. Но мне интереснее всего то, чем он мог расплатиться с ними, - в слух начала размышлять девушка. - За просто так такие твари не работают. А цена у подобных им по-настоящему велика.
     - Занимательно.
     - Что поделать, другой информации пока нет, - разведя руки в стороны, ответила медсестра. - Нужно ждать когда Константин закончит ритуал. Будем надеяться что в этот раз мы успеем вовремя.
     - А что мешает нашему незнакомому сопернику подстраховаться на этот счёт? Один раз он уже просчитал нас всех, что мешает сделать ему то же самое во второй раз?
     - Не хочу с ним соглашаться, но он дело говорит, - поддержала меня Орхидея.
     - Нет. Не думаю, - после небольших размышлений ответила волшебница, после чего развернулась к Орхидее. - Ты же видела, в каком состоянии был Джон после того ритуала.
     Её собеседница хмуро кивнула.
     - Из всех знакомых мне магов на Земле, сомневаюсь что кто-нибудь помимо Константина смог бы справиться с таким ритуалом второй раз за день. Если честно, даже сейчас мне не верится что он способен на это. Мог ли знать об этом тот кто забрал карту? Сомневаюсь, но... подстраховаться он мог. К тому же благодаря заклинанию Купола соперник думает, что смог как минимум проредить нас.
     - Значит возможно мы идём в очередную ловушку, - сделал я очевидный вывод из всей этой ситуации.
     - Я бы не стала исключать такой возможности, - согласилась со мной девушка. - Вся проблема в том, что выхода у нас особого и нет.
     Как по мне, так идти в ловушку было глупо. А то, что это она и была, у меня почему-то сомнений не возникало, но какие варианты? Нет, они однозначно были, просто нужно было посидеть и подумать. Благо время у нас пока было.
     - Я бы на месте нашего врага, подготовил сейчас финальную ловушку для всех кто остался. Насколько я могу судить некоторые из нас далеко не в лучшем состоянии, а это идеальные условия для удара.
     Пусть этот день был крайне насыщенным, но вымотался я, разве что, морально, а вот тело было в полном порядке и не скажешь, что совсем недавно заживо горел в магическом огне. А вот мои собеседники дело другое - Фрэнк, всё ещё прихрамывает, Орхидея, только что подверглась ускоренному магическому лечению, выглядела удовлетворительно, но и только, Медсестре тоже досталось от меня. Да и Константину, после ритуала, судя по всему, будет тоже не до сражений.
     - Будем надеяться, что он всё же недооценил нас, - пожала плечами целительница. - Во всяком случае все мы живы, а это вряд ли было частью его плана...
     На этой ноте разговор как-то сам собой увял и девушки отошли. Во время ожидания результатов ритуала делать было особо нечего, а потому через несколько минут я решил прояснить парочку вопросов о магии для чего и подошёл к Затанне. В частности, раз уж выдалась такая уникальная возможность, мне было очень интересно, может ли она научить меня чему-нибудь из своего арсенала, пусть даже самого простенького.
     С задумчивым видом девушка оглядела меня, словно в первый раз, и однозначно ответила, что нет. Сразу же объяснив это тем, что во мне нет ни капли магической энергии. А без этого магия совсем не магия.
     - То есть вообще без шансов?
     - Ну почему же. Совсем нет, - сложив руки на груди, брюнетка на миг подняла насыщенно голубые глаза к потолку. - Под магией в нашем мире подразумевают две вещи: колдовство и оккультизм, - чуть ли на пальцах начала объяснять мне волшебница. - И если оккультизм это довольно распространенная вещь, в которую входят ритуалы, призывы, общение с духами и прочее, то вот колдовство уже нет. Для того, чтобы научиться колдовать нужно родиться с магической силой, а в тебе я этой энергии не ощущаю. Но... возможно это и к лучшему?
     - Почему?
     - Магия это не самая приятная вещь, - чуть поморщилась Заттана, устремляя взгляд в сторону. - Да, она даёт определённые силы и возможности, но она и забирает у человека очень многое, - голубые глаза опять вернулись к моему лицу. - Магия вообще держится на, своего рода, жертвоприношении, или же принципе равного обмена, то есть чтобы что-то получить, нужно что-то отдать взамен, и я говорю не только про магическую энергию. Пример тому - заклинание Адского пламени которое Константин применил против тебя. Это заклинание требует высокой концентрации и энергии, но ко всему прочему, оно забирает у произносящего частичку чего-либо важного для него: это может быть удача, хорошее воспоминание или заклинание просто сократит срок его жизни. Пусть я и перечислила самое простое, но оно действует гораздо шире и это пример только одного относительно сильного заклинания.
     Замолчав, девушка качнула головой, предлагая пойти следом и пройдя через комнату, встала у окна.
     - Одиночки или новички вообще часто начинают с простеньких ритуалов. И им ужасно везёт, если это не ритуал призыва какого-нибудь демона. Хотя, даже в этом случае им повезёт если монстр только убьёт их, а не возьмёт с собой их бессмертную душу. Магов не так уж и много, а колдунов и того меньше. И это именно потому, что магия таит в себе уйму опасностей. Ты не найдёшь ни одного счастливого мага. Я тебе это гарантирую. У любого из нас обязательно есть враги и фортуна очень редко благоволит нам...
     Девушка сверлила туман Лимбо пустым взглядом, в котором ясно читалось, что слова её подтверждены личным опытом. Но прошло несколько секунд, она моргнула, прогоняя накатившие чувства, и убрав руки с подоконника повернулась ко мне:
     - Насколько я видела, у тебя и так есть способности. Так нужно ли тебе ещё и это?
     - Я мог бы сказать какую-нибудь пафосную речь про самосовершенствование и неустанное расширение горизонтов, но на самом деле я бы себе просто не простил если бы не попытался. Юность, любимые книги, детская мечта... - вздыхаю, с улыбкой разводя руками, мол - все мы были молоды и наивны. Глядя на это Затанна тоже чуть-чуть улыбается. - Но всё же, звучит это всё, конечно, не очень, но должно же быть что-то относительно полезное и безопасное?
     - В принципе, есть, - задумавшись кивнула собеседница. - Только вот обычно на этом не останавливаются. Ведь знания они тянут к себе, а тем более тайные знания. Тут прочитал немного, здесь кое-что увидел, а в конце концов решил проверить что-то относительно безопасное и бах, вышло совсем не то, чего ты хотел... а это может быть как безобидный фокус, так и опасное проклятье, которое изрядно подпортит тебе жизнь.
     - Ладно, но откуда тогда вообще берутся колдуны?
     - Наследственность. У любого колдуна потомство будет с теми же способностями, а возможно и превосходящими родителя. Так же если твои предки были оккультистами в энн-ом поколении, то шанс появления определённого количества магической энергии тоже присутствует. Ну и самый редкий, но возможный способ - это использовать какой-нибудь сильный артефакт как источник магии.
     Это было занимательно. А смогу ли я найти источник магии? Да и нужно ли мне это?
     - Знаешь что, пожалуй я смогу научить тебя паре трюков если мы справимся с этим делом, - после короткой паузы, неожиданно предложила волшебница с невинной улыбкой, явно сообразив какую-то идею.
     - Да? Спасибо, буду очень благодарен, - тут же согласился я, понимая, что лишняя мотивация ещё никому не вредила.
     - Рада, что мы всё решили, - меня ещё раз одарили улыбкой и быстро оглядели комнату. - Ну раз больше нет никаких вопросов, то мне ненадолго нужно отойти.
     - Конечно. Ещё раз спасибо...


     
     
      Глава 8.

     
     
     Оставшееся время я решил потратить на то, чтобы узнать немного о своих новых союзниках и их способностях. Кто знает, что сможет пригодиться нам в ближайшем будущем. Как оказалось Фрэнк действительно был тем самым Франкенштейном! Ну в смысле - монстром Франкенштейна, хотя... тут это и впрямь было его имя. История у него, само собой, отличалась от памятной мне по масс-медия прошлой жизни, да и не стал я особо расспрашивать об этом, но сам факт удивлял. Монстр был бессмертен, имел сильную регенерацию и, как я и думал, его меч был совсем не простым. Он уклончиво объяснил, что вряд ли хоть что-то сможет выжить после его смертельного удара. Я проникся. Чёрная Орхидея, с которой у нас не заладилось, могла превращаться в различные боевые формы, которые обладали не дюжей силой и скоростью, пусть и до меня ей, конечно, было далеко. Однако, у неё была очень интересная способность изменения формы, т.е. она могла принять внешность любого человека, что было довольно круто. Медсестра Кошмаров, для друзей просто Аса, являлась волшебницей и очень не охотно делилась какой-либо информацией о себе, однако основные её способности были связаны с магией: лечение, проклятия, ритуалистика и создание боевых конструктов, правда это был довольно сжатый арсенал умений. Насколько я понял, у магов вообще есть заклинания на все случаи жизни. Другое дело, что цена за эти колдунства зачастую слишком высока. Ну и Затанна, магия которой была очень многогранна, стоило ей только произнести нужные слова наоборот. С другой стороны, это и была её слабость, поскольку нужно ещё и успеть произнести их.
     Нашу общую беседу прервал Константин, буквально вывалившись из комнаты в которой он проводил поиск. Видок у него был жалкий: очень бледный с порезами в виде неизвестных мне символов на руках и практически без одежды он медленно поплёлся в другую комнату, попутно сухим голосом сказав о своих результатах:
     - Особняк на окраинах Берлина. Кажется это именно то место куда его и везли.
     - Что? - вырвалось у меня от удивления. А когда смысл слов окончательно дошёл до сознания, захотелось выругаться. Сильно. - Значит Шульц замешан в этом куда сильнее, чем я думал...
     - Не знаю, парень, - с бледной улыбкой ответил блондин. - Вы тут пока всё обсудите, а мне, как видишь, сейчас не помешало бы переодеться.
     Как же это, блин, получилось, что я этого не заметил в Шульце ничего подозрительного? Он ведь был у меня под носом, а я только и смог что всё прошляпить! Правда, если на то пошло, то он весь наш разговор всё время о чём то умалчивал и каждый раз пытался меня наколоть. Чувствую в этот раз у нас будет совсем уже другой разговор, на совсем других условиях...
     В это время Аса быстро подскочила к магу и помогла ему доковылять до комнаты в которую он направлялся. После чего оба скрылись за дверью.
     - Тебе знаком этот адрес? - настороженно спросила Затанна.
     - Да. Если этот тот самый особняк, куда Куб должны были привезти, там то я и разговаривал с его настоящим владельцем. Вот только...
     - Не бери в голову, - хлопнула меня по спине волшебница, явно стремясь подбодрить. - Маги отличные лжецы, да и ничего ещё толком не известно.
     Она была права. Ещё ничего не ясно, но теперь у нас был след. Идти в лобовую опасно, а потому лучше было сначала всё проверить. Издалека.

     Дальше мы стали придумывать план, о том что же нам всё-таки сделать.
     - В этот раз пойдём с разведкой, - заявила Затанна. - Пока Джон проводил поиск, я успела сделать несколько магических шпионов, которые покажут нужное нам место.
     - А эти твои магические шпионы. Их можно засечь? - вмешался я в брифинг.
     - Гипотетически, конечно, можно, но я буду действовать очень осторожно.
     - Не хочу конечно влезать, но я бы мог и сам всё проверить.
     Девушка скептически посмотрела на меня, но взвесив все за и против задала мне вопрос:
     - А ты сможешь сделать это оставшись незамеченным?
     - Более чем.
     - Хорошо, - после обдумывания, приняла решение волшебница. - Как близко мне ставить Дом Таинств?
     - Желательно не более 5 км.
     - Через две-три минуты мы будем там, - кивнув, обратилась брюнетка ко всем. - Джон! У тебя две минуты!
     Не спрашивая, как она управляет этим домом, хоть было и очень интересно, я начал готовиться. Хотя готовиться это очень громко сказано. Я просто постарался успокоить мысли. Пять километров. Пока что это был максимальный радиус через который я мог составлять звуковую картинку, а потому был максимально эффективен. Забавный факт, но в Доме Таинств ни из одной закрытой двери звук не поступал, поэтому выяснить планировку дома или хотя бы просто расположение комнат обычным моим способом становилось невозможно.
     В этот раз я примерно ожидал с чем могу столкнуться, к тому же у меня были союзники. Я оглянулся и увидел, что все готовы, а ещё через минуту как ни в чём не бывало появился Константин и присоединился ко всем.
     - Всё, мы на месте. Сначала идёт разведка, всем ясно? - в очередной раз напомнила Затанна. - Алекс, ты точно справишься?
     - Абсолютно. Вы главное далеко не расходитесь.
     Выйдя из Дома Таинств, мы оказались на широкой поляне практически на границе городского парка. На улице была ночь и кажется только-только прошёл дождь. Никого из местных поблизости не было. Оглянувшись на своих спутников, я увидел что все таращатся на меня с настойчивым взглядом выражающим что-то вроде: "ближе к делу", а потому поспешил сделать то что должен.
     Звуки. Уже знакомое мне чувство визуализации звуков. Разговоры из соседних домов, льющаяся по трубам вода, шуршание собак копошащихся в мусоре. Всё это создало в голове звуковую карту местности. Нужный мне дом нашёлся моментально. В этот раз в нём не было ни прислуги ни кого-либо ещё. Только три человека в той же комнате в которой я разговаривал с Шульцом. Прямо сейчас у двух из них шёл разговор на повышенных тонах. Третий же просто стоял и ничего не делал.
     - ... стал бесполезный. Мало того что все они живы, но теперь к ним присоединился ещё один.
     - По тем данным что мне передали, он должен был справиться с ними. Я всё просчитал...
     - Значит бездарно ты всё просчитал! И не забывай с кем ты говоришь! Будь ты чуть менее полезен, то я испепелил бы тебя здесь же.
     - Возможно я не такой сильный маг как ты Фауст, но ты сейчас находишься в моём доме.
     - Ха! Защиту твоего дома в лёгкую сможет обойти кто угодно. Пожалуй если бы не я, то она даже обычных воришек не смогла бы обнаружить.
     - Теперь это уже не важно. Долго ещё?
     - Около получаса. Скорее всего они придут до того как мы сможем открыть карту.
     - Значит будем ждать их...
     Их диалог закончился и каждый из них вернулся к своим делам. Человек с именем Фауст сел за стол, а Шульц нервно подошёл к окну и, кажется, закурив сигару, просто смотрел в него. Третий же член их группы всё также неподвижно стоял и ничего не делал.
     Значит Шульцу передали какие-то данные обо мне. Интересно. Я всё больше убеждался, что мне нужно поговорить с ним ещё разок.
     Теперь можно было передать всю услышанную информацию на общее рассмотрение и сформулировать план. Соваться туда одному даже на супер скоростях было бы не очень умно. Вдруг там стоит какой-нибудь аннигилирующий барьер. Нет уж. Пусть спецы идут первыми.
     - Значит так, - привлёк я всеобщее внимание. - В здании сейчас трое человек. Один неизвестный, который вообще ничего не делает. Шульц, кажется он слабый маг. И человек по прозвищу Фауст, - последнее имя произвело неслабый отклик.
     - Вот дерьмо, - выругался Константин. - Если в этом деле присутствует Феликс Фауст, значит всё пойдет по плохому сценарию.
     - О чём ты? - удивилась темноволосая волшебница.
     - Не обижайся, Зи. Но даже тебе с твоей силой справиться с Фаустом будет непросто.
     - Я знаю, кто такой Феликс Фауст и знаю, что он не прост, - скрестила руки на груди девушка. - Просто не ожидала такой странной реакции.
     Все взгляды остановились на блондине.
     - Просто не люблю этого злобного старика, - пожал плечами мужчина. - Жадный до знаний безумный тип. Не удивительно, что он захотел себе Книги магии.
     Подождав пока все закончат, я продолжил:
     - Ещё они упомянули, что на доме лежит магическая защита. Сейчас они пытаются открыть карту, но до конца им нужно не меньше получаса.
     - Этого следовало ожидать, - кивнула сама себе Затанна.
     - Что на счёт третьего человека? - спросила Орхидея.
     - Скорее всего наблюдает за округой при помощи фамильяров. А значит если среди нас нет магических ниндзя, - блондин оглядел всех нас скептическим взглядом и подождав пару секунд продолжил, - то они наверняка сразу нас заметят.
     - Хорошо, - заговорила Затанна. - План таков: Я, Фрэнк, Орхидея и Алекс сдерживаем фамильяров и отвлекаем на себя внимание. Аса и Константин обходят здание со всей возможной маскировкой и пробуют обезвредить его ловушки. Как только вся защита будет обезврежена Джон подаст нам сигнал, после чего входим в дом и попробуем выбить у них Куб. Какие-нибудь дополнения или предложения?
     - Да, есть небольшое, - решил дополнить план блондин. - Фауст очень меня не любит, а потому если Орхидея примет моё обличие, это значительно привлечёт к вам внимание и уберёт его от нас.
     - Согласна, - кивнула темноволосая волшебница. - А теперь если мы всё решили, то подойдите ближе, я телепортирую нашу группу так близко как смогу. Джон, вы сами.
     - Как скажешь, милая.
     Эх, насколько было бы мне проще просто скинуть на весь этот дом кусок здоровенной скалы. Или просто пальнуть лазерами на звук... Хм... а ведь идея не настолько плоха, нужно будет обязательно попробовать так сделать.
     Орхидея уже успела изменить свою внешность на образ Константина и, должен признаться, выглядело это очень круто. Сейчас мы собирались маленькой кучкой и были готовы телепортироваться.
     - ТРОПЕЛЕТ! - громко выкрикнула Затанна и в тот же миг под слабенькие синеватые спецэффекты мы оказались на улице прямо перед нужным нам домом.
     - Вперёд, друзья! - прокричал Франкенштейн и бросился напрямик к дому.
     Особо не представляя что делать, я тоже направился за ним, попутно прицеливаясь своими лазерами на людей в доме.
     -... у нас гости.
     - Старик, займись ими...
     В этот же момент несколько гаргулий, что стояли на крыше дома и на его стенах, ожили. Здоровенные статуи медленно расправляли свои крылья, в то время как перед домом загорелось ещё дюжина кругов похожих на пентаграммы, внутри которых появились... демоны. Или что-то очень похожее на них, по крайне мере, когти, выпирающие клыки и дурные от ярости рожи присутствовали.
     Не теряя времени я всё же решил ударить ледяным зрением прямо по дому, в ту точку где стоял предполагаемый маг направляющий монстров. Доля секунды и из глаз вылетели голубые лучи в сторону второго этажа, чтобы... достигнув дома просто исчезнуть, не причинив никакого урона. Словно переместившись куда-то... хотя, почему бы и нет? Глупо было думать, что у них нет никакой защиты от физических воздействий.
     Ну раз так, то придётся сосредоточиться на охране. Тем более, Фрэнк уже бросился на первого демона, который, кстати, был не очень-то высокого роста и, если быть совсем честным, немного походил на самого мечника. В это же время Затанна начала строить какой-то убойный магический конструкт, ничем иным её засиявшие глаза, начавшие развиваться от невидимого ветра волосы и плотно сложенные ладонями перед грудью руки я объяснить не мог.
     Не знаю из-за союзников за спиной или потому что сегодня уже сражался с магами, но я чувствовал себя превосходно. Более того, складывалось ощущение, что я один смогу здесь всех помножить на ноль. Что я и поспешил предпринять. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я выдохнул луч плазмы, в каменную гаргулью, только-только слетевшую со стены. Живая статуя просто испарилась на глазах. А вот добравшись до стены дома мой огонь постигла та же участь, что и секундой ранее ледяные лучи.
     -ЕИНАНГЗИ! - закончила свои приготовления Затанна и с резко выпрямленных в сторону врагов рук девушки сорвалась сияющая волна магии, что достигнув ближайших демонов, просто распылила их клубами чёрного дыма.
     Я тоже не отставал и выдохнул очередную струю плазмы в сторону гаргулий, начав быстрым, но в то же время аккуратным движением головы поочерёдно сжигать каменных монстров. И только после уничтожения последней закашлялся.
     - Ты в порядке? - обеспокоенно выкрикнула стоящая недалеко Затанна.
     - Всё, кха-кха, отлично, - я сплюнул на землю, всё же надо будет ещё потренироваться с методикой правильного выдыхания, после чего окинул взглядом поле боя.
     Фрэнк технично нарезал шипастого двухметрового чертягу, Затанна вновь начала что-то готовить. Только Орхидея в форме Константина стояла позади и просто наблюдала за происходящим. Но это было объяснимо, поскольку девушка была бойцом ближнего боя, а вот Константин - нет. А, как говорится, если уж взялся делать дело, то делай до конца.
     Времени прошло всего-ничего, а личное кладбище монстров уже появилось порядочное. Другое дело, что демоны продолжали прибывать из магических узоров двойками и тройками, учитывая же что узоров была дюжина, в иной ситуации положение моих новых товарищей было бы весьма незавидным.
     Привычно вхожу в режим ускорения и направляюсь к замершим для меня монстрам. Хотя, не совсем уж и замершим, скорее очень-очень медленно двигающимся.
     Подобравшись к первому рогоносцу я ударил его в грудь, намереваясь отбросить в сторону дома и резко остановился. Мой кулак пробил монстра насквозь. От удивления я и замешкался, чем демон поспешил воспользоваться, махнув когтистой лапой наотмашь, желая достать, пусть даже на последнем издыхании. Правда, попал только лишь по пустому месту, так как я уже направился к следующей цели.

     ***

     На весь бой у нас ушла от силы минута. Правдоподобно изображать эпическое превозмогание, что по идее требовалось от отвлекающего манёвра, у нас не получилось. Демоны всё время норовили добраться до Затанны и псевдо Константина, от чего пару раз выкашивать их приходилось очень быстро и начни мы вдруг играть в поддавки это стало бы мгновенно очевидно любому наблюдателю. Так что Затанна всё-таки закрыла узоры призыва, и теперь мы ждали сигнала от Константина, попутно делая вид, что изучаем защиту дома.
     По всему двору дома лежали мёртвые тела демонов и несколько поломанных каменных статуй. Пожалуй зрелище было ещё то. У меня же самого руки были по локоть в крови, что было крайне неприятно.
     - Уф, хорошо, что ты пошёл с нами, - с благодарностью выдохнула Затанна, улыбаясь.
     - Согласен, я и успел то всего трёх этих громадин прикончить, - протирая клинок от крови, сказал зеленый здоровяк.
     - Ничего. Чувствую я, что их ещё на всех нас хватит.
     - Да, похоже это были самые слабые защитники. Но странно, что больше никто не появился.
     - Затанна, - привлёк я внимание волшебницы и жестом указал на свои руки. - Можешь?
     - Конечно, ьнатс мытсич.
     Вся кровь сошла с одежды, а тела монстров на земле стали исчезать.
     - Удобно.
     В этот же момент я услышал, что люди в доме стали спешить и Шульц на всякий случай стал готовить телепорт.
     С заднего двора в воздухе показался небольшой фейерверк, после чего тут же рядом с нами в слабой вспышке появился Константин и Медсестра Кошмаров.
     - Пора нам зайти к хозяевам на огонёк, - как ни в чём не бывало произнес блондин, попутно затягиваясь сигаретой.
     - Выпендрёжник, - хмыкнув ответила Орхидея, превращаясь в себя.

     Дом встретил нас мёртвым спокойствием и абсолютным мраком. Даже мне со своим идеальным зрением было неуютно. Создавалось стойкое ощущение что за мной очень внимательно наблюдают. К тому же впереди из тьмы мне отчётливо слышался скрип, хотя я со стопроцентной точностью знал, что там нет абсолютно ничего, что могло бы создавать подобный звук. Это раздражало и очень нервировало.
     - Не знаю почему, но у меня мурашки по спине от этого места, - почти шёпотом сказала всем Орхидея.
     - Ничего страшного, - попыталась успокоить её Аса. - Пусть мы и отключили защиту дома, но сейчас мы наблюдаем её остаточный след. К сожалению, чем слабее воля у человека, тем сильнее он чувствует давление на себя.
     - Даже не хочу знать, что здесь было когда она работала на максимуме.
     - О, тебе вряд ли бы это понравилось, - ухмыльнувшись, ответил ей Константин.
     - Сейчас вам станет проще. Карм идйу!
     Тени и раздражающие звуки почти мгновенно исчезли из окружающего нас пространства, а от былой давящей атмосферы не осталось и следа.
     - Спасибо тебе, светлый паладин, - неожиданно даже для самого себя пробурчал я.
     - Чего? - Затанна поглядела на меня крайне удивлённо, с этаким намёком на 'здоров ли ты друже?', остальная группа тоже не удержалась от весьма выразительных взглядов.
     - Я это вслух сказал? Это я так, - поспешил оправдаться. - Не люблю такие дома.
     - Хм. Ну ладно.
     Пройдя через длинный коридор, мы вышли в холл с большой, шикарной лестницей ведущей на второй этаж.
     - А мне здесь даже нравится! - оценив богато обставленную комнату, весело сказала Медсестра Кошмаров.
     - Э... с чего вдруг?
     - Почему? - одновременно со мной спросила Орхидея.
     - Ну посудите сам...
     То что она хотела сказать так и осталось загадкой, поскольку прямо перед ступающим впереди Франкенштейном из пустоты возникла отвратительного вида фигура и в тот же миг, с огромной силой, отшвырнула его в стену позади нас. Мир замедлился, погружаясь в мёртвую тишину, не нарушаемую даже сердцебиением моих спутников, в полное ускорение я соскользнул рефлекторно, на одном чувстве опасности. Летящее тело здоровяка словно застыло в воздухе над нашими головами, а к первой фигуре прибавились ещё две, также буквально выпавшие из пустоты и в отличии от команды Затанны, они могли двигаться в моём нынешнем восприятии! Не так быстро как я, замедленно, но могли, а это говорило очень о многом.
     Ростом существа были под два метра, с уродливыми лицами, на вид острыми как бритва когтями и красными налитыми кровью глазами. Больше всего они походили на этаких гремлинов-переростков. Очень опасных гремлинов-переростков. Даже такой дилетант как я сразу понял, что эти твари несопоставимо сильнее тех, что встречались нам ранее.
     Я пропустил атаку на Фрэнка! Несмотря на то, что контролировал окружающее пространство всеми доступными чувствами и ни на миг не расслаблялся, ударили его раньше чем я успел среагировать на их появление. Да, я находился не в ускорении, сознанием, но ведь инстинкты взвинченного в боевой обстановке организма никуда не делись. И тем не менее, среагировать я не успел.
     Твари встали в линию напротив нас и почему-то замерли. На сознание опустилось странное ощущение, какой-то... тяжести и... страха? Сердце прихватило клещами парализующей паники, а мыслях начала биться навязчивая картина, что сделай любой из нас хоть шаг вперёд и они в тот же миг разорвут этого смельчака на части.
     На то чтобы вырваться из наваждения потребовалось почти минута моего внутреннего времени, а может больше, ручаться не возьмусь. Картина буквально захватила всё моё внимание, вытесняя посторонние мысли и игнорируя обстановку, отвратительно... неестественно. Только понимание этого мне, наверно, и помогло. Неужели психическая атака? Демоны владеют телепатией? Или это тоже магия?
     Неожиданно я почувствовал, что позади меня кто-то сделал неловкое движение и в тот же момент все три монстра синхронно сорвались с места. Первое, что я сразу отметил - чувство тяжести исчезло и мозги заработали в привычном режиме. Второе - ребята и впрямь чертовски быстры, в сравнении со всеми, кого я встречал до этого мига. Их абсолютно точно нельзя было подпускать ни к кому из нашей группы, иначе здесь появится большая куча трупов, а мне совершенно не хотелось видеть этих людей разорванными на части прямо как... На секунду я вспомнил сцену с инкассаторской машиной с разодранными рядом телами и мне стало абсолютно точно понятно, что это сделали именно эти существа. И что с нашей группой они хотят поступить абсолютно так же.
     Наверное от испуга, но уже второй раз за день я почувствовал сильную ярость и уже второй раз я не собирался сдерживаться.
     Мышление уже было разогнано, потому попасть крио-лучами в морду самого левого монстра труда не составило, а вот эффект от этого оказался куда хуже чем хотелось бы - он не замёрз, не покрылся льдом и даже, казалось, не особенно пострадал, только сбился с шага и прикрыл голову лапами, злобно шипя. Сожалеть, правда, времени не было и я бросился со всей силы на среднего, так же стараясь зацепить рукой правого.
     Пробивая средним гремлином стену особняка, я почувствовал как второй вцепился мне в руку клыками. Резкая боль пронзила всё тело.
     Не знаю почему я не стал пытаться их бить, вместо этого стремясь, в первую очередь, увести как можно дальше от группы, вроде бы не было у меня поводов считать их физически прочнее тех, что я убивал на улице, но видимо сработали инстинкты. И очень точно сработали. Первый же удар плечом в грудь, показал что размозжить их кровавым фаршем одним прикосновением не выйдет, а укус сразу вымел последние сомнения в их физической силе. Боль была просто адской, в прямом смысле, такое только Адское Пламя мне и приносило, а в голове набатом забили мысли лишь о том, что так быть не должно и всё это не правильно... Почему боль идет по всему телу и почему же так больно!?
     Со всей силы отбросив переднего демона в сторону, пробив им ещё одну стену, я начал бить вцепившегося мне в руку второго. С каждым ударом превращая его и без того уродливое лицо в кровавое месиво, но удивительнее и хуже всего то, что даже так, он не ослабевал хватку. Насколько же прочная эта тварь, что с моей силой и при ускорении никак не могу его убить?!!
     Удар! Удар УДАР!!! Чёрт, ну наконец-то, спустя пару секунд реального времени и, казалось бы, града бесконечных атак, мне удалось сбросить труп этого монстра со своей руки. Раненная конечность тем временем с каждой секундой теряла чувствительность. Даже моя регенерация, уже проверенная ранее днём, сейчас не работала по совершенно неизвестным мне причинам. Хотя, догадки конечно имелись...
     Я быстро огляделся по сторонам и понял, что нахожусь в гигантской комнате музее. Сегодня мне уже приходилось бывать здесь, вот только ранее в стене не было здоровенных дыр и из них не вылезали обмороженные монстры со светящимися глазами. Недалеко от первого появившегося монстра в помещение вернулся ещё один, вот только смотрел он вовсе не на меня, а на мёртвого сородича под моими ногами.
     - Сейчасс тыы умрешшш, челофеееек! - с ненавистью прошипел демон.


     Затанна Затара, за 30 секунд до этого.
     Девушка в лёгком ужасе смотрела на трёх фамильяров или даже скорее контракторов? В коридоре стояла абсолютная тишина. От этих существ разило смертью и магической силой за километры - настоящие высшие демоны, как Этриган про которого она не раз слышала от отца. Определённо у этих чудовищ была невероятная сопротивляемость магии. Можно сказать они были специально созданы для охоты на магов. Ей даже думать не хотелось о том, что могло заставить их служить кому-то из людей. И настоящую мощь Фауста Феликса! А в том, что это были его марионетки она ни чуть не сомневалась.
     Но всё это было не важно. Сейчас ей следовало быть командиром и быстро придумать план. План... он уже почти успел сформироваться в её голове, но девушка сделала одно неосторожное движение рукой, попробовав начать действовать и её сердце пропустило удар. Время для волшебницы словно замедлилось, глаза не успевали расширится, но демоны уже среагировали бросившись вперёд.
     Сейчас её убьют.
     Как глупо всё вышло. Ведь ещё столько планов она не успела воплотить...
     Мгновение спустя, Затанна только глупо моргнула и помотала головой сгоняя недавнее наваждение смерти, потому что двое из трёх чудовищ, которые только что чуть не разорвали её на части за одно мгновение, исчезли в совершенно из ниоткуда появившейся дыре в стене.
     Последний оставшийся в холле монстр, чьи лапы и голова были покрыты тонким слоем инея, мгновенно развернулся и хищными полу-прыжками, не обращая больше никакого внимания на всю её группу, исчез в новом проёме стены.
     Затанне потребовалась ровна секунда на то чтобы понять текущую обстановку и обозначить все дальнейшие приоритеты. Разумеется, Алекса здесь не было. Именно он бросился на этих существ, отвлекая внимание от их группы...
     - Аса! Помоги Фрэнку и присмотри за Алексом, - стиснув зубы от злости скомандовала Затанна. - Мы пойдём дальше, если они сейчас от нас уйдут то, тогда мы точно их уже не найдем... А значит всё это будет напрасно.
     На что Медсестра медленно кивнула и быстро направилась проверять состояние Фрэнка.
     Это решение далось Затанне невероятно трудно. Но командир порою должен принимать сложные решение и это было одним из них. Сейчас она может только надеяться на этого парня, что рискует сейчас своей жизнью ради них, даже никого толком не зная. А ведь ещё совсем недавно он подошел к ней и попросил научить магии, совсем как мальчишка зачарованный колдовством. Чёрт! Будь проклята эта магия! Опять она может потерять кого-то... и пусть они только-только познакомились, но даже это злило девушку как никогда.
     Ладно. Хватит! Слишком рано она ставит крест на своих товарищах. Он силён. Она сама это видела и уже не один раз. А значит он справится.
     Только что наполнявшая её злоба, стала меняться на твёрдую уверенность в их общих силах. А значит, если справится он, то должна справиться и она. Где это видано, чтобы командир размазывал сопли? Сейчас у неё есть своя цель.
     - Вперёд! Быстрее! - громко скомандовала девушка, и группа тут же помчалась вверх по лестнице, в сторону кабинета хозяина особняка.


     Александр Редгрейв.
     Увернуться. Блокировать. Ударить. Увернуться. Увернуться.
     Открылся и ударить! Чёрт! Увернуться.
     Не знаю почему, но после смерти своего сородича монстры стали сильнее и быстрее. И ладно бы только это, но они будто предвидели каждое моё действие, а ко всему прочему действовали как одно целое. Каждый мой выпад на любого из них встречался мощными ударами когтями от другого. Даже несмотря на то что они с самого начала показались мне до безумия опасными, я всё равно их недооценил. Возможно если бы не рука, которая сейчас плетью висела и на защиту которой приходилось тратить уйму сил, то убить их было бы намного проще, но чего не было... Складывалось у меня ощущение, что клыки этих тварей отравлены, поскольку онемение с каждой секундой поднималось всё выше и выше.
     Зал в котором мы кружили напоминал уже не музей, а самую настоящую свалку. Повсюду хрустело разбитое стекло и некогда старинные артефакты, которые, надо думать, были крайне дорогими. Всё происходящее очень сильно злило меня. И словно из этой самой злости у меня и получалось черпать новые силы. Было чувство, что стоит мне перестать испытывать ненависть к этим существам, то я тут же рухну без сил не способный пошевелиться. А потому, я злился ещё сильнее.
     Ударить ближнего ко мне! Увернуться от прикрывающей когтистой лапы второго. Крио-луч! А теперь ударить по замороженной конечности! Да, успех! Лапа одного из существ повисает плетью, а сам он тут же попытался разорвать дистанцию, тем самым открывая своего напарника.
     Не теряя времени, я устремился к пока ещё целому одиночке и не прекращая сверлить его голубыми лучами из глаз, обрушил град ударов, от которых тот при всём желании не сумел увернуться. Его раненый напарник среагировал с запозданием и накинулся на меня тогда, когда помогать уже было поздно.
     Его глаза теперь не просто светились, они пылали красной яростью и ненавистью ко мне. Возможно и у меня видок был не лучше.
     Со смертью своего второго собрата, демон снова стал быстрее. Но даже так, моя скорость оставалась выше, наверняка ярость снимает какие-то ограничения у организма, потому как за этот бой я уже несколько раз, словно, переступил через себя. У него была сломана рука и у меня она была полностью обездвижена. Можно сказать, мы были на равных, но это было иллюзией, которую мы оба понимали.
     Не знаю то ли от отчаяния, то ли от слепой ярости, но монстр бросился на меня в лобовую. Переборов бездумное желание поступить также, я стоял и ожидал его приближения. Когда враг оказался в пяти метрах от меня, я пустил крио-лучи ему в ноги и, когда демон запнулся, встретил его прямым ударом в горло, чувствуя как что-то хрустнуло. Монстр упал.
     - Браттсьяя... - хрипло проговорил, он цепляясь здоровой рукой за пол и пытаясь подняться. Его глаза всё ещё горели как прежде, но я не стал ждать и быстро подойдя к демону добил его проморозив голову насквозь и разбив её ногой.
     Вот и всё. Злоба постепенно стала растворяться, а силы стремительно покидать меня. Казалось чувств во мне не осталось абсолютно, только совсем несвойственная этому телу усталость. Ноги стали подгибаться и я чуть было не свалился на пол, как тонкие, но сильные девичьи руки поддержали меня и потащили в ближайшей целой стене.
     - Ничего себе вы тут устроили, - раздался с боку взволнованный женский голос, - да ты вообще хоть знаешь с кем ты только что сражался?
     Я вяло повернулся узнавая лицо Асы, которая привалив меня к стене и как только я облегчённо сполз вниз, начала водить над телом ладонями, которые светились ярким зелёным цветом. Мои веки стали тяжелыми и ужасно захотелось поспать, совсем немножко...
     - Я понимаю, что тебе сейчас плохо, но не вздумай засыпать, - по телу прошёлся слабый электрический импульс, который я скорее увидел, нежели почувствовал. - И как ты вообще двигаться то смог после этого яда? - удивлённо продолжала что-то говорить эта надоедливая женщина.
     - Отстань. Дай мне уже отдохнуть, - кое-как выдавил я из себя, попытавшись прогнать помеху мешавшую моему сну.
     По моему телу снова прошёлся электрический разряд, только в разы сильнее, правда взбодрило это меня очень слабо.
     - Прекрати, это бесполезно, если, конечно, молниями кидать не можешь, вот это я почувствую... - язык заплетался и бурчал я уже почти сквозь сон, в ответ меня похлопали по щеками и попытались поднять веки.
     - Говорю же, рано тебе ещё отдыхать! Засыпать с этим ядом нельзя, а потому жди пока я тебя подлечу!
     Я с усилием помотал головой, прогоняя так не вовремя навалившуюся усталость и заметил, что и без того обычно бледная Аса, выглядит ещё белее.
     - Ты как, в порядке?
     - Ха-ха, - с заметной фальшью в голосе рассмеялась Медсестра, не на секунду не прервав моего лечения. - Ну ты меня насмешил. Лучше подумай о себе.
     Через секунду её взгляд стал абсолютно серьёзен и она задала мне вопрос:
     - А теперь серьёзно. Тот яд который ты получил, убил бы любого человека на твоем месте за считанные секунды, даже среди демонов его мало кто выдержит, но ты выжил до моего прибытия. Поэтому спрошу, как ты?
     Этот вопрос немного выбил меня за колеи и прислушавшись к ощущениям в организме, я ответил чистую правду:
     - Немного устал, но сейчас уже лучше.
     - Понятно, - с задумчивым видом ответила мне девушка.
     Ещё пару минут длилось лечение, после чего Аса медленно сползла по стеночке рядом со мной, а вокруг воцарилась тишина. Несколько десятков секунд мы молчали и просто смотрели вперёд на полностью разрушенный музей и уничтоженные экспонаты. Сейчас мне абсолютно не хотелось прерывать наше общее молчание, но у нас оставались незаконченные дела.
     - Спасибо, - поблагодарил я девушку за помощь.
     - Тебе спасибо.
     Я кивнул и не спеша стал подниматься с пола. После чего подал руку этому прекрасному лекарю, оставшемуся на том же месте. Девушка тут же взяла мою руку, но подниматься стала с явной неохотой и чуть было не упала обратно, но моментально среагировав, я подхватил её на руки.
     - Хе-хе, - на лице у Асы появилась озорная улыбка, - неси меня, мой рыцарь!
     - Хех, - ухмыльнувшись на её заявление, я тут же ответил: - держитесь крепче, прекрасная леди.
     А теперь нам следовало возвращаться к нашей группе, которая пошла на главного босса без их танка и лекаря.


     Затанна Затара.
     Уже подходя к нужной им комнате, волшебница отчётливо слышала разрушения, которые происходили в нескольких помещениях позади них. Хоть звуки и были тревожными, но ей сейчас следовало думать о другом.
     Не почувствовав на входе в кабинет никаких ловушек, Затанна, Константин и Орхидея проскочили внутрь и замерли напротив колдуна в фиолетовой робе и причудливом шлеме на голове. Затанна мгновенно опознала это человека, Феликс Фауст. Определённо, все её ощущения говорили, что он опасен. Рядом с ним на полу лежал мёртвый старик с воткнутым в грудь кинжалом. Выходит у них в команде было не всё так гладко.
     Уже приготовившись к тому, чтобы запустить заранее подготовленный магический удар в своего врага, она увидела, что тот решил что-то им сказать.
     - Не ожидал, что вас столь много сюда доберётся. Похоже, я вас сильно недооценил, - Фауст пронзительным взглядом разглядывал их группу.
     - Почему ты убил своего? - решила задать единственный вопрос волшебница.
     - Он отвечал за защиту этого места. Это его фамильяры не справились со своей задачей. Но если он не справился со своей задачей, то, разумеется, он не получит за неё награду, - без тени сожаления или какой-либо другой эмоции объяснили им.
     - Что Фауст, тебе надоело играться в магию и ты решил взяться за что-то покрупнее? - небрежно выдохнул облако дыма Константин, словно ведёт беседу на светском рауте, а не находится на поле боя.
     - Почему нет? - удивлённо ответил маг. - Только подумай, чего может добиться человек используя знания и мощь Книг магии? Я уверен, не будь здесь всех этих детишек, - колдун кивнул на Затанну и Орхидею, - то ты и сам бы взял себе этот источник.
     - Выходит, что ты совсем меня не знаешь, - ухмыльнулся блондин, манерно стряхивая пепел на пол.
     - О, нет, - хитро улыбнулся старик. - Константин, если бы я тебя не знал, то предложил бы тебе одну из Книг магий, но я слишком хорошо тебя знаю, а потому сразу пошлю тебя к чёрту!
     - Там я уже был, - как ни в чём не бывало пожал плечами англичанин, вновь затягиваясь.
     - Хм. И почему я не удивлён? - только что, улыбавшийся маг потерял весь свой весёлый настрой и на смену ему пришла ледяная расчётливость и серьёзность. - Тогда умри.
     С рук Фауста сорвались три фиолетовых луча, ударившие в, ещё мгновение назад невидимый щит, окружающий группу Затанны.
     - Ну ты же не думал, что всё будет так просто? - с нотками осуждения, спросил англичанин и присев на корточки, прислонив руку, с древнеиндийским символом защиты на тыльной стороне ладони, к полу.
     Не теряя времени Затанна, без малейших колебаний, направила на Фауста уже давно готовое заклинание, однако и её магия наткнулась на невидимый щит.
     Маг повернул голову в сторону девушки и не прекращая подпитывать атакующие лучи, оглядел её оценивающим взглядом.
     - Я встречал твоего отца, девчонка! Он был настоящим магом, а ты всего лишь жалкая пародия на него, - нарочито брезгливо выкрикнул Фауст, сквозь шум разбивающихся о щиты магических сил.
     Но брошенное колдуном оскорбление нисколько не задело молодую волшебницу. Она прекрасно знала, что её отец был выдающимся магом и что до него ей ещё расти многие годы. Но в то же время, она всё больше концентрировалась и её заклинание становилось сильнее. Она не позволит какому-то злобному старикашке оскорблять её волшебство. Он узнает, что такое настоящая магия семьи Затара!


     
     
      Глава 9.

     
     
     - Ты слышишь остальных? - обеспокоенно спросила меня Медсестра кошмаров.
     - Нет, - нахмурившись ответил я. - Только отдыхающего в холле Фрэнка.
     Чуть ускоряю передвижение, по направлению в кабинет хозяина поместья, но перед входом в саму комнату, Аса привлекла моё внимание:
     - Спасибо, что отнёс, - ехидно улыбнувшись, обратилась она ко мне, - но дальше я справлюсь сама.
     - Хорошо, - с легкостью соглашаюсь и ставлю девочку-волшебницу (вот же привязалось!) на ноги.
     Заходим в комнату с тусклым освещением, на глаза нам сразу же бросился погром произошедший тут совершенно недавно. Складывалось ощущение, что ещё несколько минут назад здесь бушевал как минимум здоровенный торнадо. В помещении не осталось ни одной целой или даже частично целой вещи. Вся мебель, которая ещё утром запомнилась мне своей роскошью сейчас валялась изломанной в щепы на полу, а на стенах и потолке зияли причудливые узоры и следы копоти. Что же они тут такое, нафиг, устроили? Ко всему прочему, на полу, посреди обломков, лежал мёртвый мужчина с кинжалом в груди, а недалеко от него находилась большая и на вид очень сложная пентаграмма, нарисованная кровью. Не приходилось долго думать, чья кровь здесь была использована.
     - А они здесь времени зря не теряли, - оглядывая помещение, высказал я свои мысли.
     - Да ты и сам неплохо постарался в другой части дома, - напомнила моя спутница.
     - И то верно.
     В комнате на мгновение образовалась тишина.
     - Портал, - коротко говорит мне девушка. - Ещё активен, я могу нас перенести, но... - ненадолго, Аса замолкает. - Вот только я не знаю куда мы переместимся.
     Оглядев комнату на наличие ещё каких-нибудь сюрпризов и так ничего больше и не придумав, я решил спросить мнение квалифицированного мага.
     - А что думаешь ты?
     - Ну... других порталов здесь абсолютно точно не открывали, а потому, думаю, нам нужно последовать за нашей группой.
     - А ты можешь почувствовать что они прошли через него? - немного удивился я.
     - Да.
     - Тогда, полагаю у нас появился очередной дурацкий план, - тяжело вздыхаю.
     - Не волнуйся, из нас получится отличная команда, вот увидишь, - с какой-то удивительной уверенностью сказала мне эта чертовка.
     - Запускай уже эти узоры и поехали.
     Девушка схватила меня за руку и повела внутрь пентаграммы.
     - Готов? - со странным предвкушением спросила меня Аса.
     И не успев ответить, я заметил что реальность вокруг нас размылась, а обстановка разительно изменилась. Вместо тёмного кабинета мы оказались по колено в снегу, а в мои глаза уже било высоко зависшее на голубом небе солнце.
     Пару секунд поразглядывав на нём пятна, я с интересом обернулся посмотреть по сторонам и вдохнул в себя свежий морозный воздух. Удивительно. Вокруг нас находились высокие снежные горы.
     Отвлёкшись, я с запозданием заметил, как Аса применяет какое-то заклинание, после чего ощутил небольшое изменение температуры. Мимолётный взгляд на голые коленки Медсестры Кошмаров вопросов о смысле применённой магии не оставил, правда возникли некоторые сомнения в том, насколько комфортно ей будет ходить по сугробам в своей обувке...
     - Есть идеи что это за место? - задал я вопрос, не надеясь получить на него ответ.
     - Нанда Парбат! - не на секунду не задумавшись, отозвалась моя спутница.
     - Как ты...
     - Узнала? Бывала здесь раньше. Это место всегда обладало великой силой. Говорят, здесь даже время течёт иначе. Теперь всё стало понятно, где как не здесь находиться таким сильным магическим артефактам.
     - Мда, по другому конечно и быть не могло.
     Найдя на снегу совсем ещё недавние следы, мы пошли по ним вперёд к горизонту. По уму следовало сразу же полететь к нашей группе на ускорении, но если честно, то спешить сейчас куда-то совершенно не хотелось. Пусть это и не очень хорошо, а может всё дело в недавней драке с демонами, но мне очень настойчиво казалось, что я сегодня и так помог этим ребятам в разы больше, чем следовало. В конце концов, именно они здесь профессионалы, а я просто левый гражданский, ни разу в жизни на спасение мира не подписывавшийся, а получается что делаю уже чуть ли не половину работы. Кроме того, если уж они не справятся с одним магом и другим полу-магом, то какого чёрта вообще во всё это ввязались?
     - Слушай, - обратился я к Асе, - мне показалось или ты знала тех трёх демонов, с которыми я сражался?
     - Нет, не знала. Только слышала различные слухи.
     - Например?
     - Их называют Трио Демонов. Абенгазар, Рат и Гаст - всемогущие монстры, давным-давно правившие вселенной и изгнанные в иной мир. Видимо, благодаря Феликсу Фаусту они вернулись на Землю в наше время. Очень сильные твари, к тому же бессмертные.
     - Выходит, не очень-то и бессмертные, - сделал я очевидный вывод.
     - Вовсе нет. Ты уничтожил только их смертные оболочки. Поэтому возможно через пару тысячелетий они снова их обретут, именно из-за этого они и названы бессмертными. Но вообще, это впечатляет, для человека, не владеющего и каплей магии, отправить их на перерождение, - Медсестра почти незаметно пробежалась взглядом по моему телу. - И откуда в тебе столько силищи-то?
     - Каши много ел.
     - Ну не хочешь говорить, как знаешь, - девушка только пожала плечами.
     - А что на счет тебя? - решаю сам задать вопрос, раз уж она первой подняла тему. - Как ты во всё это ввязалась и где научилась лечебной магии?
     - О, хочешь узнать мою историю? Но она довольно скучная, поэтому давай как-нибудь в следующий раз.
     - Понятно, - усмехнулся я. - Любишь задавать вопросы, а самой на них отвечать нет.
     - Мы такие, - только и услышал я в ответ.
     Внезапно впереди раздались резкие раскаты грома.
     - Нам нужно поспешить, Затанна и Джон могут быть в опасности! - взволнованно ускорила шаг Аса.
     - Согласен. Давай я возьму тебя на руки, и мы быстро долетим до туда?
     - А ты и летать умеешь? - ничуть не удивившись, спросила Медсестра, после чего тихо пробурчала: - Хотя кто сейчас не умеет летать?
     Уже во второй раз за день я взял Асу на руки, и мы взлетели в небо, попутно разнеся воздушной волной несколько ближайших сугробов.

     ***

     - Уааа-хаха!!! - дёргая ногами и широко разведя руки в стороны, весело кричала мне на ухо девушка.
     Кажется я её понимаю, когда летал первые разы, то сам кричал примерно так же. Но она же самая настоящая магичка, которая повидала всякого-разного, тогда почему она кричит? Или же просто настроение такое, что покричать хочется?
     Лететь, на самом деле, пришлось совсем не далеко. Потому буквально сразу после взлёта я завис в воздухе, осматривая ситуацию внизу, и она мне не очень-то нравилась. Всё действие сейчас проходило на площадке с алтарём под открытым небом, вокруг которого находились четыре больших ледяных шипа, растущих из-под земли.
     Неподалеку от этой площадки, в снегу валялись с дюжину каких-то лысых сектантов в монашеских робах, а рядом с ними два разрушенных снежных не то элементаля, не то голема. В паре метрах от них была видна Чёрная Орхидея, что кое-как отходила от лежащего без движений Шульца. Кажется она была ранена. Так же как и Питер Шульц, сердце которого с каждой секундой билось медленнее. В тоже время, рядом с алтарём стоял Константин окружённый разрядами электричества, а вокруг него, по воздуху, кружили четыре здоровенные книги. В нескольких метрах позади него Затанна закидывала, прижавшегося к поверхности одного из ледяных столпов, Фауста всамделишными фаерболлами.
     - Чего ты ждешь? Опусти меня быстрее к Орхидее, она ранена! - услышал я голос девушки в своих руках.
     Верно. Сперва займемся раненными, а потом и всем остальным.
     Ускорившись, опускаюсь рядом с застывшей на краткий миг Орхидеей и вернувшись в нормальное состояние, ставлю Асу на землю. Девушка не стала показывать удивления переменами в местности и тут же занялась коллегой, я же направился к Шульцу. Товарища следовало быстро допросить, пока у него ещё оставались силы.
     - Откуда ты узнал обо мне? Кто тебе рассказал?
     - Что? - слабым голосом ответил немец, пытаясь получше разглядеть меня. - После всего, кха-кха, - он откашлялся кровью, - после всего что произошло тебя интересует только это?
     - Отвечай! Тебе уже всё равно, но для меня это важно.
     - Мой новый... помощник нашёл тебя, - хриплым голосом ответил мужчина, - сказал, что ты точно с ними расправишься, - его глаза на секунду устремились к Чёрной Орхидее, над которой вовсю суетилась Аса.
     - С тобой не было никаких помощников.
     Истекающий кровью мужчина слабо улыбнулся:
     - Кха-кха, провёл меня... подставил тебя... и исчез, - слабым голосом закончил он, а его глаза сейчас смотрели словно сквозь меня. - Как же всё глупо получилось...
     - Как мне его найти?! - выкрикнул я, но мой крик был уже напрасен, поскольку мужчина лежащий передо мной был мёртв.
     Твою мать!
     Я со злостью ударил кулаком в промерзшую землю в паре метров от тела, что вызвало нешуточную дрожь земли и мощную волну ветра раскидавшую ближайший снег на десяток метров.
     - Алекс, успокойся! - голос Асы вернул меня обратно к реальности. - Ещё ничего не закончилось, нужно помочь Затанне!
     Верно, надо уже закончить всю эту мышиную возню. Как говориться, если хочешь чтобы всё было сделано правильно, делай это сам. Я поднялся на ноги и ускоряясь направился к основному месту действия...

     Тоже время, У алтаря.
     -...Джон, это заклинание отличается, от заклинания моего отца! - встревоженным голосом прокричала Затанна.
     - Разве ты не видишь, девчонка!? Он совсем не запечатывает их, а старается подобрать к ним ключ. Зря ты доверилась такому человеку как Константин!
     - Не слушай этого безумца, милая. Осталось совсем уже чуть-чуть, - сосредоточенным голосом ответил ей блондин.
     - Всё верно, Константин. Скорее всего даже если бы ты сейчас хотел, то не смог бы сопротивляться их зову. Подумать только, ты решил открыть сразу все четыре Книги! Воистину, безумец здесь только ты.
     - Молчать! - выкрикнула волшебница и сразу усилила напор атакующей магии.
     Внезапно фигуру колдуна накрыло широкой волной белого пламени, ударившей откуда-то сверху. Жар от этого огня был столь велик, что едва не сдул Затанну с места, заставляя машинально прикрывать лицо руками и отступать назад. Ощущения были такие, как будто на неё дыхнуло из раскалённой топки, снег на сотни метров вокруг мгновенно испарился, рёв пламени заглушал все другие звуки, в том числе и раскаты молний за спиной.
     Потрясённая девушка бросила рефлекторный взгляд наверх и увидела зависшего буквально над головой Алекса, одежда парня вновь была порвана, в пыли и следах крови, но он был цел и похоже только что убил одного из сильнейших магов мира. Или нет? Волшебница быстро оглянулась на место, где должен был находится Фауст, там до сих пор чувствовалась магическая энергия, стремительно тающая, но ещё 'живая'.
     Напор огня продержался всего несколько секунд, а потом резко схлынул и рядом с Затанной тяжело рухнул зашедшийся кашлем человек.
     - Алекс!? - взволнованно бросилась к парню девушка, помогая удержаться на ногах и не упасть окончательно.
     - Я, кха, в порядке, - чёрные глаза пристально смотрели в место недавней атаки, игнорируя брюнетку. Чуть пошатнувшись и уверенно встав на ноги, он мягко отстранил её руки и тут же размылся бледным пятном по направлению к колдуну.
     Раздался резкий треск падающей защиты и противники замерли на месте. Тело Фауста было нанизано на правую руку Алекса в районе сердца, от богатых одеяний мага мало что осталось, мантия обгорела, лицо покрывали ожоги, шлем слетел. Но тем не менее, было видно, что до удара он был жив и стоял самостоятельно.
     Нет!
     Волшебница изумлённо распахнула глаза.
     Он и сейчас был всё ещё жив! Осмысленно глядя на них и шевеля губами, пытаясь, сквозь вырывающуюся изо рта кровь, протолкнуть какие-то звуки!
     - Когда-нибудь... мы с вами... ещё встретимся, - прочитала по губам девушка и только после этой фразы взгляд колдуна окончательно остекленел. В следующий миг Алекс стряхнул его мёртвое тело с руки.
     -Дай угадаю, этот парень тоже бессмертен? - изобразив вялый намёк на улыбку, устало обернулся к ней мужчина.
     -Да, - проморгавшись, также тяжело вздохнула наследницы семьи Затара, - не знаю как, но шансы вернутся у него есть, хоть и не скоро.

     ***

     - Понятно, а что делать теперь? - кидаю взгляд на хоровод магии у алтаря.
     Наверно я впервые увидел растерянность на лице Затанны. На нём сейчас уверенно можно было прочитать: "Да откуда мне знать!?"
     Не представляя что делать дальше, я просто смотрел на то, что творилось вокруг Джона Константина. А происходило там то же самое что и минуту назад. Книги летали, электрические разряды пробегали то тут то там, а сам он застыл в одной идиотской позе.
     - Нет! - выкрикнул неожиданно блондин и рухнул на колени, после чего быстро затараторил, - нет-нет-нет. Нет!
     Спецэффекты что секунду назад покрывали всё окружающее его пространство, быстро стали блекнуть, а четыре летающих артефакта безвольно рухнули на землю.
     В тот же момент, я почувствовал нешуточное облегчение. Кажется всё заканчивалось.
     - Джон, какого чёрта это всё только что было?! - со злостью выпалила Затанна.
     - Постой. Дай я приду в себя, - мужчина помотал головой.
     - Нет, ты расскажешь мне всё прямо сейчас! Ты пытался их открыть!? - я что-то пропустил? Хотя успев немного изучить данного гражданина, обвинению удивлён не сильно.
     - И да и нет, - неопределённо ответил англичанин. - Сначала я хотел их запечатать, но они, словно нашёптывали мне, что я должен прочитать их. Узнать их содержимое. Чёрт, Зи, этому невозможно было сопротивляться! Ты же знаешь, что мой разум защищён надежнее всего на свете, но даже так...
     - И что пошло не так? - не очень доверяя его словам, прервал я его оправдания.
     - Эти книги. Они ждут определённого человека, - тяжело усмехнулся курильщик. - Ни я, ни Фауст ни кто-либо другой помимо него не смогут сделать с ними абсолютно ничего. Ну или нужно будет провести лет пятьдесят, взламывая эту чудовищную защиту.
     Судя по поведению его организма, он не врал, впрочем, это мало что значило - Шульц ведь тоже 'не врал'.
     - То есть всё это было зря? - уточнил я ключевой момент.
     - Выходит что так, - пожал плечами мужчина, поднимаясь на ноги.
     - Ха! - вырвался у меня нервный смешок, после чего я рассмеялся во весь голос.
     - Эй, парень. Ты вообще в порядке?
     - Алекс? - с беспокойством спросила Затанна.
     - Я в порядке. Ведь мы всего-то покрошили сегодня целую армию из преисподней, несколько раз чуть не сдохли чтобы в конце выяснить, что с тем же успехом могли посидеть на кухне с кусочком пирога. Всё просто шикарно! Но дальше спасайте мир без меня, я закончил, - и не переставая качать головой, разворачиваюсь чтобы уйти...

     ***

     Улетать сразу, в смысле 'уходить совсем' я, впрочем, не стал. Просто отошёл в сторонку. На душе было... примерзостно. Я даже немного Супермену позавидовал, тот, хотя бы, реально чего-то добивается, а у меня один фэйл за другим. Одни нагло использовали, сыграв в тёмную, другие запрягли под громким лозунгом спасения мира, а результат - пшик. Даже морального удовольствия от хорошего поступка нет, вот правду говорят - ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным! Всего и компенсации, что чуток самомнения по типу: 'Я крут аки Чак Норис - могу бить морды матёрым демонюгам!', да и та с душком, демонюги то бессмертные оказались и хозяин у них тоже, то есть вообще без пользы шевелился, только список личных врагов пополнился парой пунктов. Да и помощника Шульца искать, та ещё задачка. Но это уже в следующий раз.
     Так предаваясь мрачным размышлениям, я сидел в ста метрах от алтаря, свесив ноги с высокого выступа горы и смотрел на далёкий закат. Закат был красивым, да и моим глазам смотреть прямо на солнце труда не составляло, напротив, гигантский, бурлящий светом шар зрелищем был изумительным. В прошлой жизни никогда ничего подобного не видел, а здесь даже зажмурится от яркости не тянет. Кстати...
     Я залез во внутренний карман плаща и достал тёмные очки, с удивлением обнаружив полное отсутствие на них каких-либо повреждений. Хмыкнув, не долго думая, пафосно нацепил их на нос. Ну, я так думаю, что пафосно, по крайней мере закат для должного фона присутствовал, как и горы.
     - Дурачишься? - раздался позади мягкий голос Затанны.
     - Ничего ты не понимаешь, - улыбаюсь ей в ответ. - Это магия пафоса! Поди и не знакома с такой?
     - Да нет, почему же... встречала, - волшебница очистила место рядом со мной от снега и присела.
     Около минуты мы ничего друг другу не говорили, а просто смотрели на потрясающий закат. Но я всё же решил прервать молчание:
     - Я слышал вы громко спорили с Джоном.
     - А, - махнула рукой темноволосая, - не хочу сейчас говорить об этом.
     - Как скажешь.
     - Что? Всё закончилось не так как ты ожидал?
     - Ты сейчас издеваешься, что ли? - я с заметным раздражением посмотрел на неё.
     - Ничуть. Все сейчас себя так чувствуют, не только ты. Однако чтобы загладить свою вину Константин решил достать бутылочку одного редкого ликёра из своих запасов. Ты как, идёшь?
     - Хм. Вообще-то на меня не действует алкоголь, просто не чувствую градусов, а без них обычный сок зачастую куда приятней.
     - Ну магия то на тебя действует, так что что-нибудь придумаем, - оптимистично посулила красавица.
     - Ну раз Мааагия, - протянул я, задумчиво прикидывая все за и против, - тогда согласен.
     - Отлично! - заключила Затанна, поднимаясь на ноги. - Сейчас здесь появится Дом Таинств, как насидишься подходи ко входу. Только не тяни.
     Ну а что? Какое-никакое завершение всего этого безумного дня. К тому же, когда ещё доведется попробовать, эмм... волшебный ликёр? Да ещё и сомневаюсь, что мы хоть раз увидимся в подобном составе. Не сказать, что я привык к этим людям за один только день, но тяжелые испытания сближают.
     Не став тянуть больше времени, я последний раз кинул взгляд на заходящее за горы солнце и поспешил к появляющемуся Дому Таинств, около которого уже стояли Медсестра кошмаров, Чёрная Орхидея и опять о чём-то спорящие Константин с Затанной. Единственный кого сейчас не хватало - Франкенштейн. Но его скорее всего мы заберём по пути.


     Лондон. Английский паб. (2 часа спустя)
     Всей своей странной и разношерстной компанией мы завалились в один английский паб. В котором нас приняли как родных, даже несмотря на необычно выглядящего Фрэнка и выделили большой угловой столик. Пускай здесь и не обошлось без магии.
     Пока мы ожидали заказ из закусок, каждый из нашей группы поделился своей версией вечерних событий из которых некоторые собрали полную картину происходящего. Сам я ничего нового не узнал, за исключением описания мощной магической перестрелки устроенной в кабинете Питера Шульца. В целом, произошёл дружный разбор полетов.
     - Джон. Кажется у тебя есть что-то подходящее.
     - Эх, что же вы делаете с моими столь малыми запасами.
     - Не забывай, что мы всё ещё злы на тебя. Да и когда, если не сейчас? - напомнила мужчине Орхидея.
     - Хорошо, - англичанин достал из-под своего пальто бутылку необычной формы. - Этот напиток я выиграл в покер у Доктора Оккульта. Второй такой вы не найдёте нигде во всех ближайших к нам мирах. Предупреждаю, он крепкий, - закуривая сигарету, предупредил всех Константин.
     - Ладно-ладно, хватит нас пугать, - ответила ему Аса.
     - Должен признаться, что ничего подобного прежде я не пробовал, - проинформировал нас Фрэнк.
     Насколько я успел узнать Франкенштейна, ему так же как и мне не нужно ни есть, ни пить и алкоголь его тоже, по идее, не брал. Поэтому, в какой-то степени мы с ним были в равных условиях.
     - Хех, ну вот и посмотрим, как оно действует на зелёных и бессмертных, - сказал я персонажу книги Мэри Шелли.
     На столе неожиданно для меня появились рюмки и содержимое бутылки оказалось тотчас разлито. Не иначе как ещё одно проявление магии.
     - Пусть сегодня мы и не спасли мир, но с задачей своей справились, да ещё и все целы остались. А мир, каждый из нас ещё успеет спасти! - произнесла тост Затанна.
     - Отлично сказано, Зи, - поддержал девушку блондин.
     Поддержав общее мнение поднятой рукой с напитком, я опрокинул содержимое рюмки в себя...


     Нью-Йорк. Башня Лютера. Утро следующего дня.
     На одном из самых последних этажей высотки, в большом и практично обустроенном кабинете, за своим рабочим столом сидел лысый мужчина и внимательно читал отчёты. Агентурная сеть одного их богатейших людей планеты работала превосходно, а потому все данные доходили до него наиболее полными и точно в сроки. Закончив чтение, мужчина откинулся на спинку кресла и удовлетворённо произнес:
     - Значит ситуация благополучно разрешилась, что ж это радует, - подумав и позволив себе немного полюбоваться простирающимся далеко видом города, Лекс Лютер покосился на свою секретаршу. - Мёрси, передай мою благодарность мистеру Ригеру и пусть тщательно заметёт все следы своих действий. Другим агентам передай чтобы сворачивались. Дело сделано.
     - Что прикажете делать с объектом 'B-0'? - поинтересовалась подтянутая девушка у стола.
     - Пока ничего, - вновь развернувшись к окну и подперев пальцами подбородок, ответил мужчина. - Результаты обнадёживают, но не будем спешить...


     
     
      Глава 10.

     
     
     Дом Таинств. Утро.
     Надоедливые солнечные лучи противно танцевали на лице, вынудив меня с неохотой открыть глаза и перейти из горизонтального положения в сидячее-вертикальное. Мозги ещё плохо соображали, поэтому я лениво зевнул и покрутил головой, оглядывая комнату. Стоп!...
     Я спал и мне тяжело просыпаться?
     Осознание того, что испытываю давно позабытое ощущение, разом прогнало всю сонливость, но быстрый взгляд на руки успокоил всколыхнувшиеся нервы - кожа была белой, значит не привиделось. Однако, неожиданно. Уж не думал, что успел так сроднится с этим телом, и перспектива очнуться дома вызовет такую бурную реакцию. Хотя... глупо отрицать что эта сила мне нравится, так что на самом деле всё ожидаемо.
     Покрутив головой, понял, что комната была совершенно мне не знакома, но это пол дела, главной новостью дня было наличие рядом со мной тела Медсестры Кошмаров. Обнажённого и абсолютно не прикрытого даже символической простынёй тела Медсестры Кошмаров.
     Мыслительный процесс резко раскололся на две части: одна часть меня любовалась идеальной фигурой девушки, а другая судорожно вспоминала все подробности вчерашних событий. Стоит признать, что обе части справлялись со своими задачами просто отменно.
     Собрав по кусочкам мозаику воспоминаний, я пришёл к выводу, что маги - страшные люди, особенно бухие маги и особенно если они волшебницы поставившие перед собой задачу выполнить некое обещание. Впрочем, правды ради, надо признать, что после той первой рюмки все начали вести себя довольно странно, только на меня 'элитный волшебный ликёр' подействовал не так уж и сильно, как, собственно, и ожидалось. Но чёрт же меня дёрнул признаться в этом Затанне! И плевать, что она первая полезла спрашивать, ведь подействовало же - сиди и радуйся, но нет, верно говорят - язык твой враг твой. На остальных-то, наверно всё подействовало в полной мере! В общем, девушка преисполнилась энтузиазма, привлекла Асу и Константина, потом они втроём что-то колдонули и... понеслась душа в рай. С другой стороны, теперь у меня появилось первое магическое умение, которое называлось: "Тантрический секс". И ощущения надо признать были... мда... в общем, жалеть о чём-либо не приходилось.
     - Ммм... ты уже проснулся? - услышал я рядом сонный голос девушки.
     Взгляд как-то сам собой вновь прошёлся по аппетитным изгибам идеальной фигуры волшебницы, чуть-чуть задержался на некоторых, эм, выпуклостях и вогнутостях, потом остановился на игривой улыбке... А, к черту всё!
     - Ух, и откуда у тебя столько энергии! - хихикая, протянула эта чертовка.

     Дом Таинств. День.
     Настроение было просто идеальное. Да и вообще, давненько у меня не было такого прекрасного утра. Жаль, правда, Аса быстро утомилась... Эмм... нда, что-то я зажрался, с моими физическими данными на эту тему вообще следует молчать в тряпочку и не гневить судьбу. А утро шикарное, дааа...
     Я вошёл в ванную комнату, чтобы наконец-то умыться и сходить в душ, но стоило только глянуть на своё довольное лицо в зеркале, как внезапно позади себя в душе обнаружил спящего Фрэнка крепко обнимающего свой здоровенный меч.
     Э... как же это так получилось?
     Так-с, первым, насколько я помню, вчера ушёл Константин в обнимку с двумя дамочками, сидящими напротив нашего столика. Перед этим что-то долго и увлеченно им рассказывая. Затем, примерно через час, нас очень спешно покинул Франкенштейн, который, если призадуматься, казался даже зеленее чем обычно. Хм. Выходит спешил он к своему белому трону, но маленько ошибся комнатами. Хе-хе.
     А ведь когда мы уходили вместе с Асой за столиком всё ещё о чём-то шушукались Затанна и Орхидея. Мне стало безумно интересно, чем же заняты сейчас они?
     Решив не мешать Фрэнку и принять душ позже, я последний раз кинул на него взгляд и только неодобрительно покачал головой.
     - Пожалуй не буду мешать, - сказал я сам себе и вышел из ванной комнаты.

     Пора было собираться восвояси. Поговорив ещё немного с Асой, я попрощался и направился к выходу на первый этаж. Ни ей, ни мне сейчас не нужны были никакие отношения и лишние обязательства, а потому мы не стали друг другу чего-то обещать, а просто расстались на хорошей и приятной ноте. Жаль конечно, что с остальными не удалось попрощаться, но да ещё не последний раз видимся. Да и кто их знает, где они сейчас могут находиться?
     Спускаясь со второго этажа в холл, по пути я встретил Затанну, выходящую с кухни. Девушка сейчас была в домашнем халате и с большущей кружкой кофе в руках, а ко всему прочему имела заспанный вид.
     - Привет, - поздоровался я.
     - О, Алекс, - тихим голосом ответила волшебница и кивнула в знак приветствия, но, повнимательнее меня разглядев, тут же продолжила, - уже уходишь?
     - Да. И так уже тут задержался.
     - Подожди, давай я тебя хоть чашкой кофе угощу.
     - Почему бы и нет, - пожав плечами, ответил я.
     Пять минут спустя мы сидели на большой кухне, за столом и наслаждались горячим кофе. Все мои мысли сейчас крутились вокруг вчерашнего вечера, да и просто было интересно произошло ли что-нибудь весёлое после нашего ухода.
     - Не знаешь, что с Орхидеей? - я всё-таки решился задать вопрос.
     На что эта соня, только сделала непонятный жест рукой, то ли показывая что не знает, то ли что эм... что-то другое.
     - Кстати, не хочу быть навязчивым, но ты обещала научить меня паре своих фокусов.
     - Угу, как на счёт следующей недели?
     - Согласен. Мне надо будет как-то подготовиться или принести с собой?
     - Да нет, - покачала головой девушка. - Одного тебя будет достаточно.
     - Хорошо. Жду не дождусь.
     - Подбросить тебя до дома? - внезапно предложила мне Затанна.
     Лететь через Атлантический океан или же подождать минутку и сразу выйти в месте назначения? Не сложный выбор.
     - Да, было бы не плохо, - согласился я. - Мне нужно в Готэм.
     - Хм. Готэм? - чуть удивилась волшебница. - У меня есть пара друзей в Готэме.
     - Хех, не сомневаюсь.
     - Хорошо, - бодро ответила мне темноволосая, а её глаза чуть засветились. - Через две минуты будем на месте.
     Я заметил как за окнами, снова появилось серое измерение Лимбо. Всё же очень интересный способно перемещения, а главное необычный.
     - Слушай, давно хотел тебя спросить. Как ты управляешь этим домом?
     - Ну... - хозяйка чуть замялась. - У нас с ним своеобразная связь. Это невозможно описать словами, больше похоже на ещё один орган чувств.
     - Вот как, - ответил я, понимая что для меня это останется очередной загадкой. - Как же иногда сложно вас волшебников понять.
     - А по-моему у тебя неплохо получается.
     Через две минуты дом перенесся в Готэм, а Затанна проводила меня до входной двери и напоследок сказала:
     - Заходи как-нибудь в гости. Я персона публичная, поэтому найти меня труда не составит.
     - Обязательно, - с улыбкой ответил я. - Тогда до встречи.
     - До встречи.

     ***

     И вот я снова оказался в Готэме. Должен отметить, что из-за разницы в часовых поясах, здесь всё ещё было раннее утро. А по утрам в Готэме обычно бывает очень темно, да так что и не отличишь от ночи, но светать должно уже с минуты на минуту. Этот город был одновременно таким знакомым, но таким же чужим. Повернувшись для того чтобы последний раз посмотреть на Дом Таинств, я с удивлением понял, что он уже исчез не оставив за собой и следа. До чего же занятное место. Не став больше особо мудрствовать, я направился прямиком к своему временному жилищу.
     Уже на полпути к дому я с удивлением отметил, что в додзё сейчас кто-то спит. Стараясь не создавать лишних звуков, я открыл ключом дверь и пройдя через раздевалку, зашёл в тренировочный зал. Здесь мне открылась очень милая картина - свернувшаяся клубочком и спящая в большом кресле Барбара. Неподалеку от неё на столе стоял работающий ноутбук, а рядом с ним лежал телефон.
     Мне сразу же стало стыдно. Вчера, сразу после того как мы запечатали книги, я ответил Барбаре, что скоро буду дома и расскажу ей всё, что со мной успело произойти. Но я не учёл - что после всего этого мы пойдём отмечать. И то, что с моими почти криптонскими мозгами и идеальной памятью со мной может произойти свойственный каждому человеку казус как "забыл".
     Похоже у супергероини был очень чуткий сон, поскольку стоило сделать ещё пару шагов к девушке, как рыжая начала ворочаться, а вскоре чуть потянувшись открыла свои голубые глаза и сонно огляделась вокруг. Мгновенье спустя она заметила меня, чуть проморгалась и перевела взгляд на часы.
     - Привет. Значит с тобой всё в порядке? Тогда я пожалуй пойду домой, - девушка поднялась на ноги и спешно начала собирать свои вещи.
     Я не мог не заметить в её сонном голосе нотки обиды, и почувствовал себя ещё большим засранцем. Похоже она волновалась и ждала меня, а я, вместо обещанного 'скоро быть дома', буквально пропал и на связь не выходил. В общем, вышло всё как-то не очень.
     - Подожди, может... - начал было я, но меня тут же прервали.
     - Нет-нет-нет, - зачастила вставшая девушка, избегая смотреть на меня. - Мне пора.
     Закрыв за, фактически, убежавшей Бэтгёрл дверь я сел в кресло и задумался. Так дело не пойдёт. Надо будет обязательно встретиться с Барбарой и всё по-нормальному обсудить. И желательно с этим не тянуть. Но пока стоит хотя бы привести себя в порядок, да и переодеться не помешает.

     Около квартиры Барбары Гордон. (Вечер)
     Узнав у Чёрной Канарейки домашний адрес Барбары, я решил сделать ей визит. Я понадеялся, что не будет слишком грубо придти без приглашения. Перед приходом сюда, я решил, что зайти с пустыми руками будет не очень-то красиво, поэтому заскочил в магазин и купил небольшой тортик с фруктами. Не знаю почему, но сейчас я чувствовал себя как школьник идущий на первое свидание. Бррр... к чёрту такие мысли. Собравшись с духом, я нажал на дверной звонок и принялся ждать. Спустя мгновенье дверь мне открыла темноволосая девушка лет двадцати с короткой стрижкой и выжидающе уставилась на меня.
     - Привет, не могла бы ты позвать Барбару.
     - Сейчас. Подожди.
     -... Барбара, к тебе пришел какой-то парень.
     - В смысле, ты о ком?
     - Не знаю, и почему ты мне не рассказывала ничего о таком красавчике...
     Дальше я постарался не слушать их диалог, а ещё через пару минут ожидания к двери подошла рыжая.
     - Привет, - улыбнулся я. - Извини, что без предупреждения.
     - Привет? - на автомате ответила очень сильно удивлённая девушка.
     - У нас с утра как-то не очень заладилось, вот я и решил... Не уверен правильно ли здесь в Америке приходить в гости с презентом?
     - Проходи, - усмехнувшись, ответила девушка, проведя меня в гостиную.
     С виду квартира, которую снимала девушка была не малых размеров. Хотя и не слишком. Три комнаты и кухня насколько я успел заметить. Сейчас в гостиной так же была сожительница Бэтгёрл, которая открыла мне дверь.
     - Это Алекс Редгрейв, мой друг, - поспешила представить меня Барбара. - А это моя соседка Алисия.
     - Очень приятно.
     - Взаимно.
     - Барбара мне про тебя раньше не рассказывала, где вы двое познакомились? - задала не очень удобный вопрос Алисия.
     - Моя подруга познакомила нас, - даже не моргнув соврала рыжая.
     - Я не так давно в этом городе и Барбара очень помогла мне разобраться что здесь да как.
     - Интересно. Я обязательно потом расспрошу её, - с хитрой улыбкой ответила мне брюнетка. - Повезло вам, что мне пора уже идти на работу. Оставлю вас вдвоём.
     Алисия быстро засобиралась и вскоре мы остались одни. Атмосфера сразу изменилась. Нет, всё было так же дружелюбно, просто теперь мы могли разговаривать на любые темы ничего не скрывая.
     - Знаешь, ты изменился, - глядя на меня с задумчивым видом сказала Барбара, присаживаясь в кухне за стол. - Не знаю как точнее выразиться, но что-то в тебе поменялось.
     - Пожалуй, ты права, - согласился я, вспоминая череду событий в которых поучаствовал. Как не крути, но я несколько раз был не только готов убивать, я убивал. Пусть и большей частью не людей, но какая разница? Такие вещи не проходят бесследно.
     - Так что же с произошло?
     - Это длинная история, - сажусь напротив девушки.
     - Ну, мы всё равно никуда не торопимся, - пожала плечами моя собеседница.
     Рассказ вышел и правда долгим, к тому же очень подробным. Бэтгёрл было интересно практически всё: от моих временных союзников и заканчивая Книгами магии и моими способностями. Скрывать больше свои возможности я не видел никакого смысла. Всё равно их заметили уже многие, да и кто знает, вдруг за нами наблюдали. Поэтому умалчивать это от одного из своих самых надёжных союзников было глупо.
     - Так значит, когда ты в прошлый раз рассказывал о своих способностях, ты изрядно поскромничал, - ничуть не выказывая удивления, высказалась Барбара.
     - Ну, ты ведь тоже не спешишь рассказывать всем друзьям о своих козырях?
     - Хм, - девушка довольно хмыкнула, принимая аргумент. - А ещё значит ты победил трёх бессмертных демонов... Неплохо-неплохо, - задумчиво протянула, а потом покивала себе рыжая, не очень старательно пряча хитрую усмешку. - Что планируешь делать дальше?
     - Думаю всё же стоит поискать помощника Шульца, хотя... дело здесь запутанное, - я немного помолчал, обдумывая ситуацию. - Пусть я и не уверен, что получится узнать что-либо. А вообще думаю пора заняться самообразованием и начать, пожалуй, с IT сферы. Я заметил, что этот навык сейчас хорошо востребован.
     - Звучит разумно, - кивнула Барбара. - Если тебе нужно, могу предоставить кое-какую полезную литературу по этой теме, которую не найдёшь в обычном доступе.
     - Это будет очень кстати, - согласился я на её предложение. - Но что мы всё обо мне? Как здесь у тебя дела?

     ***

     Всё стало как прежде. За исключением разве что меня. Как верно заметила Барбара - я изменился. Нет, я всё ещё не пылал желанием обряжаться в цветастый костюм с броской эмблемой во всю грудь, но факты явно показывали, что отсидеться за камнем мне не светит вне зависимости от моих желаний. Всегда найдутся те, кто захочет меня использовать, причём, скорее всего, очень скоро, учитывая неизвестного хакера, да и без них ситуаций хватит, вот нападёт на Землю какой-нибудь очередной Дарксайд и мне что, в стороне сидеть пока его войска вырезают женщин и детей? А ведь таких 'Сотрясателей Вселенной' в этом мире хватает и почему-то очень многим из них на Земле словно мёдом намазано. А положение ничего не понимающей пешки в чужой игре мне, как-то, очень не понравилось.
     Так что теперь, любое свободное время я старался тратить на изучение нового, что с моей скоростью и идеальной памятью было довольно просто. Правда обе эти вещи не спасали от моральной усталости возникающей в результате зубрёжки однотонной информации, но всё равно мне было многократно проще чем обычному человеку.
     Первым делом я как и говорил Бэтгёрл взялся за изучение IT технологий. Предложенная девушкой литература была очень полезной и я бы сказал более того - эксклюзивной, что-то вроде методичек матёрого представителя готемского семейства летучих мышек. А может быть и реально они, кто знает? Но начинать пришлось, разумеется, с самого низа и постепенно пробираться всё к более сложному. Само собой изучение одной только теории не будет полезно без практической части, что добавляло определённые сложности.
     Поскольку у меня появилось новое увлечение, мы с Барбарой Гордон стали чаще проводить время за разговорами, никак не касающимися геройской жизни, похоже девушка реально нравилось наставлять 'трогательного провинциального парня' в сложных дебрях 'реальной жизни' большого мира ПК. Не знаю можно ли сказать, что мы с ней стали как-то сближаться, но... время проводили с удовольствием. Я, кстати, после последнего приключения, стал немного нервно относится к её вечерним вылазкам в костюме летучей мыши. Всё же у неё не было никаких суперспособностей, а потому и надеяться ей приходилось только на свои навыки, технологии напичканные в костюм и другие гаджеты. А насколько могут быть опасны 'плохие парни', я убедился на собственной шкуре и очень болезненно. Одно, я абсолютно точно понимал, что если хотя бы попробую затронуть эту тему (ага - девочка, завязывай, а то хулиганы обидят), то мы обязательно поссоримся, а потому приходилось держать язык за зубами и мириться с этим её хобби. Ну и надеяться, что если что-то непредвиденное и по-настоящему крупное случится, то она обратится ко мне за помощью. Всё же её уровень "опасности" для меня никакой угрозы не представлял.
     Стоит отметить, что технологии вообще и IT в частности, в этом мире, были на порядок выше всего что было в моём прежнем. Конечно со стопроцентной уверенностью сейчас этого не узнать, но по первому впечатлению здесь всё было в разы круче.
     Поскольку мне была нужна реальная практика, то я решил совместить свои теоретические занятия с любой подходящей работой для их закрепления. Работа нашлась и даже неплохо оплачиваемая, вот только... Некто Кларк Кент, он же всемирно известный защитник Земли с гордой литерой 'S' на груди, в обычной жизни работает журналистом. Ну, казалось бы, его дело, не мне судить, у всех своя жизнь и так далее, вот только... Некто Алекс Редгрейв, он же клон вышеозначенного гражданина, с идентификационным кодом 'B-0', в обычной жизни стал работать... мелким айтишником. Не то чтобы я планировал заниматься данной деятельностью всю жизнь, но это... настораживало. Я бы сказал - есть повод задуматься.
     Впрочем, всё это лишь повод немного похихикать, а вот что куда важнее - на фоне местных гениев, я, даже со своей скоростью обучения, смотрелся, мягко говоря, бледно. Очень. Даже с супер мозгами стать профессионалом без определённого труда нереально. А ведь в мире есть не только Земные технологии. Всё это немного удручало, но с другой стороны давало определённый вызов моим способностям.
     Так же через неделю я всё же нашёл Затанну на одном из её шоу в Нью-Йорке. Заинтересовавшись, решил посмотреть чем отличается её обычное - показательное выступление на публике, от реальной магии девушки. И придя на шоу, ни разу не пожалел. В выступлении эта готичная волшебница была просто сногсшибательна! Произнося слова наоборот и показывая лишь малую часть своих умений, она, тем не менее, очаровывала каждого зрителя включая меня. Должен признаться, привычные дым и зеркала после этого смотрелись бы совершенно блекло. Всё её волшебство сейчас было направленно на зрелищность, а потому ей не было равных.
     По окончании представления все присутствующие зрители ушли абсолютно довольными. Ну а я, потратив несколько секунд реального времени на небольшой забег по городу, тихо проник за кулисы. Хотя я и понимал, что она может из своей шляпы достать и букет цветов, и кролика, и даже кролика из цветов. Но важно же внимание? Так что Затанне достался шикарный букет белых роз и коробка конфет.
     - Алекс!? - заметила меня девушка. - Рада тебя видеть. Понравилось представление?
     - Просто волшебно, - совершенно искренне ответил я и вручил подарки. - Теперь я твой фанат номер один.
     - Спасибо, - усмехнулась девушка и приняла цветы. - Рада что тебе понравилось. Но, полагаю, ты здесь не только ради этого.
     Я только развёл руки в стороны, показывая, что она абсолютно права.
     - Тогда пойдем. Актрук ясьнедан.
     - Куда?
     - Как куда? В Дом Тайн, - ответила мне Затанна.
     Ха! Вот уж не думал, что окажусь там снова так скоро.

     ***

     Дом Таинств находился неподалеку от места выступления, а потому мы подошли к нему почти сразу. В этот раз дом был полностью пуст. Где сейчас Медсестра или Фрэнк, не говоря уже о Константине, Затанна как и я, не имела ни малейшего понятия. Пройдя в дом подальше, девушка провела меня в просто огромную комнату, которая больше походила на сад. Внутри неё повсюду были ухоженные растения, а в центре стоял небольшой фонтан. Сложно было представить, что подобная комната может существовать в этом доме, но ведь на то его и называют домом Таинств.
     Мы подошли к фонтану и уселись поудобнее неподалеку от него.
     - На самом деле я не смогу научить тебя ничему магическому, да и никаких трюков тебе в принципе не нужно, - внезапно огорошила меня девушка.
     - В смысле? Тогда к чему это всё?
     - Подожди, сначала выслушай меня, - прервала мои вопросы хозяйка дома. - Однажды я встретила человека который сказал мне одну интересную вещь: "сила притягивает силу, а большая сила притягивает большую силу". Сложно сказать, прав ли он был в итоге, но в этих словах определённо что-то есть. Я уже знаю, что ты силён и не могу сделать тебя сильнее, но зато могу рассказать тебе о сверхъестественном, что населяет этот и многие другие миры. Кто знает, вдруг однажды именно это тебе пригодиться?
     - Хм. А если поподробнее? - с интересом спросил я.
     - Широкий спектр, но очень полезный: основы ритуалистики, правила магической безопасности и другие мелкие тонкости, - объяснила колдунья. - Гарантирую, что в конце этого краткого курса ты на глаз сможешь определить магический артефакт, а быть может даже его свойства. Кое-что узнаешь о демонах и их природе, о богах, а так же и о других магических существах.
     - Ты меня заинтересовала.
     Что я и смог уяснить в последнее время, так это то, что знаний много не бывает, а уж таких редких или даже эксклюзивных знаний и того меньше. Разумеется, Затанна вряд ли будет делиться какими-либо секретами, да наверно и просто серьёзными вещами, но даже такие незначительные знания, как она и сказала, очень могут пригодиться. Насколько я убедился, мир этот был очень не дружелюбным и опасность здесь может быть самой разнообразной.
     - Ещё бы ты не заинтересовался, - усмехнулась девушка.
     - Я понимаю, что многого прошу, но при прошлой моей встрече с демонами я почувствовал на себе какое-то давление или даже лучше сказать оцепенение. Есть ли от этого способ защиты?
     - Ты и правда многого просишь, - покачала головой чародейка и крепко задумалась. - Хорошо, - после долгого молчания согласилась она, - если ты успеешь усвоить весь материал в запланированное мной время и оно у нас ещё останется, то я покажу тебе медитацию по усилению воли.
     - Медитации? Серьёзно? - с сомнением переспросил я.
     - Тебя что-то не устраивает? - с недобрым прищуром спросила Затанна.
     - Нет-нет! Всё просто отлично.
     - Я так и думала! - широко улыбнулась моя преподаватель сверхъестественных наук. - Тогда приступим.

     Занятия шли каждый день сразу после окончания публичного выступления девушки. Что можно было о них сказать? Ну, во-первых, это было просто интересно. Во-вторых, чем больше я узнавал, тем больше понимал, что это реально может очень сильно пригодится в будущем. А в-третьих... Затанна на меня обиделась... эм, надулась... оскорбилась? Нет, всё не то... В общем, я умудрился порушить её планы и, похоже, вызвать приступ чёрной зависти. Суть была в том, что, по разработанному ей плану, основная часть времени отводилась изучению мной нужной литературы, этакой стопочки здоровенных книжек, первую партию из которых мне выдали на первом же занятии. Но не срослось. Всё поломало ускорение.
     Как я уже успел убедится и по памяти Супермена и по собственному опыту - тело криптонца постоянно окружает своего рода силовое поле, этакая аура, которая, в частности, и обеспечивает неуязвимость, комфортное существование в космосе и так далее. Та же самая аура даёт и эффект 'неуязвимой одежды', которая не стирается о трение с воздухом на ускорении, не рвётся от пуль, не горит и прочее, и она же позволяет, допустим, поднять автобус за бампер, без разламывания его корпуса под собственным весом. Наконец, именно эта аура позволяет, извиняюсь, не превращать девушек в инвалидов во время 'того самого'. В данном, конкретном случае, это свойство организма позволяло мне перелистывать страницы книг, так, чтобы трение не обращало те в пепел и я мог спокойно поглощать информацию. Как результат - книги отданные на всё время занятий, я прочитывал за одну ночь. Не скажу, что я сразу и всё запоминал до уровня - цитировать любую строчку, с любой страницы на память, хоть ночью разбуди, но откладывалось, как... как обычно во время чтения книг! В прошлой жизни, помнится, слышал что-то на тему супермозгов и суперпамяти криптонцев, типа без этого Супермен и ускорятся бы не смог, так как не хватило бы вычислительных мощностей для обработки информации, не знаю... не замечал. По мне всё куда проще объясняется возможностью 'выходить за рамки привычного временного потока', а память... мы помним то, на чём сконцентрировано наше внимание. Существует же мнение, что человеческий мозг помнит всё что когда-либо видел, не знаю насколько он верен, тем более для этого мира, но даже если так, вопрос то в том - как найти в этих курганах данных нужный файл? И вот тут я бы не сказал, что после вселение в это тело мне стало как-то проще. Да и Кларк, судя по обрывкам его воспоминаний, учебники по памяти декларировать не умел. Другое дело, что с ускорением процесс 'подумать и повспоминать' для окружающего мира протекает куда как неуловимей.
     Но я отвлёкся. Книги кончались. Затанна завидовала и, похоже, серьёзно подозревала меня в заговоре, мол - обманул добрую, наивную девушку, вынудил надавать обещаний и теперь учи его всякому... что изначально могло и не предполагаться! Хотя ничего такого мне никто не заявлял, но глаза, глаза. Короче, девушка повздыхала, пристыдила меня меня парочкой... десятков уныло-страдальческих взглядов и была вынуждена изменить намеченную программу. Теперь первую половину занятия я осваивал практическую часть, далее шёл разбор теории, затем стадия вопрос-ответ, ну и заканчивали мы всё это дело медитациями. Буддийская, Тибетская, Каббалистическая, Кундалини и дюжину других техник. Удивительно, но по рассказу волшебницы она обучилась им у отца ещё в 6 летнем возрасте. Кстати, перед медитациями Затанна любила повторять: "Вселенная начинается с нашего разума. Наши мечты и стремления, наши надежды и страхи, всё это проявляется вокруг нас".
     Не сказать, что всё получалось моментально, но блин... сложно не усваивать материал, когда тебе:
     а)Интересно, до невозможности весь остальной день усидеть на месте от предвкушения.
     И б)Ты можешь повторить сложный момент вплоть до нескольких тысяч раз за полчаса и не по одной теме.
     Единственными сложностями была работа с артефактами. Что поделать, но если определить артефакт у меня худо-бедно уже получалось, то вот почувствовать их свойства - уже совсем другой разговор. Магии то нет, всё исключительно на теории и внешних деталях, впрочем, Затанна обещала, что со временем и опытом должен исчезнуть и этот пробел.
     Кстати, оказывается девушка обожала конфеты, такие кругленькие с нежной начинкой внутри, вроде Рафаэлло, правда данной марки здесь не было, но когда я принёс нечто похожее, найденное в магазине (да, я вымаливал прощения после тех душераздирающих взглядов и нисколько этого не стыжусь!) то понял буду прощён. Потом. Когда-нибудь. А до тех пор моя судьба - носить дань на каждое занятие, хе-хе.

     Готэм. Кофейня Дэйли.
     Прошло уже несколько дней после начала моих занятий с Затанной. Сейчас я сидел за столиком и терпеливо ожидал свой заказ, а так же прихода Барбары Гордон. Назначив мне встречу, девушка сказала, что у неё появились новости о моей сетевой проблеме. Должен отметить, что по происшествию времени никто на связь больше не выходил, а все концы того дела были просто мастерски зачищены. По мнению Барбары, поработал там определённо профессионал, но какой бы это не был мастер, после моих занятий и ряда бесед с Бэтгёрл, я отчётливо понял, что настоящий компьютерный гений находится именно у меня под носом. Оракул, так её кажется ещё называли? В любом случае, мне до подобного уровня было как до Китая ползком и без всякого ускорения.
     Буквально через пять минут после того как мне доставили заказ, в заведение зашла рыжая девушка и сходу направилась на уже полюбившееся мне место.
     - Привет, Барбара, - первым поприветствовал, укладывая на тарелку ложку.
     - Привет! И сколько раз тебе говорить, для друзей просто Бабс, - закатила глаза голубоглазая хакерша и уселась напротив меня.
     - Мне и так нравится, - ухмыляюсь. - К тому же 'Бабс', прости но я просто не могу заставить себя ассоциировать эти звуки с твоим образом, - девушка хмыкнула, не то засчитывая 'отговорку', не то найдя её забавной.
     - А я вижу, ты снова заказал свой любимый пирог.
     - Ничего не могу с собой поделать, что-то в них определённо есть, - с видом знатока ответил я.
     - Смотри не растолстей, - подмигнула мне рыжая.
     - Не дождёшься, - ехидно улыбаюсь.
     - А как там проходят занятия по оккультизму? - как бы невзначай спросила девушка.
     - Всё по старому, - вздохнул я. - Тонны литературы, медитации, самопознание и прочая, прочая...
     - А что на счёт Затанны?
     - А что с ней? - не понял я её вопроса.
     - Не ругается на тебя? - с хитрым прищуром спросила Барбара.
     - Да нет, - пожимаю плечами, - кажется из меня выходит отличный ученик. Разве что во мне магии ни на грамм.
     - Бывает.
     - Ага. Но давай всё же перейдём к главному, - сказал я и ещё раз сверился со всеми своими чувствами.
     Просканировав местность на многие кварталы и не заметив ничего подозрительного, я продолжил:
     - Так ты что-то нашла?
     - Да. Кое-что разузнать удалось, - понизив голос, ответила рыжая. - Как мы и заметили раньше, следы заметали очень тщательно. Возможно даже слишком. Поэтому мне кое-что удалось обнаружить, пусть и не связанное напрямую с помощником Шульца. Дело в том, что буквально сразу после твоего появления в Готэме, в спутниковой группировке принадлежащей ЛексКорп произошло некоторое изменение. Я не смогла найти данные по типу всех спутников, но несколько из них теперь постоянно висят так, что, если предположить там наличие нужного оборудования, то Готэм теперь круглые сутки под плотным наблюдением. Пусть это и могло быть лишь совпадением, но на всякий случай я решила проверить и узнала, что, как минимум, два из этих спутников оснащены специально сконструированными для орбиты высокоскоростными камерами с частотой съёмки порядка 3 000 кадров в секунду... И раньше они смотрели на Метрополис, - девушка замолчала, ожидающе глядя на меня.
     Что же, похоже было самонадеянно думать, что Лютер обо мне забыл. Хотя я так никогда и не думал, вот только теперь выясняется, что и он никогда меня не терял. А ведь я на него тогда первого подумал, хотел бы сказать, что приятно оказаться правым, но... А вообще, действительно приятно. Лютер это серьёзно и немного страшно, но куда лучше чем неизвестность. Знать бы только, чего он хотел этим всем добиться и почему просто не вступит в диалог? Решил сначала изучить меня на расстоянии? Понять мои способности, характер, поведение в сложных ситуациях? Просчитать меня и быть полностью готовым ко всему? Хм, как вариант.
     - Нда, не радостно, - закончив обдумывать ситуацию, тяжело вздохнул я.
     - Я так и думала! - скрестила руки на груди Барбара. - Значит ты был создан в лаборатории Лютера.
     - Верно.
     - Возможно нам стоит дать знать об этом Бэтмену?
     - Как будто он не знает, - чуть более резко, чем хотел, фыркнул я.
     - Я не... - начала возражать Бэтгёрл, но я её перебил, опять резче чем хотелось:
     - Я на тебя и не думал, но это же Готэм, - пожимаю плечами, - и всё равно, это моё личное дело и всяких Бетменов оно никак не касается.
     - Но...
     - Нет. Ты уже успела меня узнать и должна была понять, что я ни с кем и ни на кого не работаю. Да и толку от этой информации... Он же ничего ещё не предпринял.
     - Ладно, - всё же согласилась Барбара, хоть и не очень охотно, впрочем и недовольной от этого решения она не выглядела.
     - Что можешь рассказать по Лютеру? Что он из себя представляет?
     - Ну тут всё непросто, - с задумчивым видом протянула рыжая. - Я с ним не встречалась, но мне он не нравится. Скользкий тип. Знаю, что у него есть какие-то странные отношения с Суперменом, да и в целом со всей Лигой Справедливости. И что они его очень сильно недолюбливают. Хотя на публике он больше известен как бизнесмен и владелец компании ЛексКорп, политик, гениальный учёный и филантроп.
     - Угу, - задумчиво поднимаю взгляд к потолку, - значит гений, миллиардер, плейбой, филантроп... Всё ясно.
     - Ну уж извини, - возмущённо развела руками супергероиня.
     - Нет, ты меня извини. Просто... не каждый день вот так чётко узнаёшь, что между тобой и спокойной жизнью стоит один из влиятельнейших людей мира.
     - Да ладно, - широко улыбнулась рыжая. - Сочтёмся.
     Да интересная информация на меня свалилась. Остается вопрос что с ней делать. Нарываться на одного из умнейших и опаснейших, публичных людей мира желания не было, но и ничего не делать вариантом не казалось. Но если уж он так много знает обо мне, то значит и мне следует узнать о нём, логично? Да. Только чую седалищным нервом - опаааасно. Вот уж в чём я уверен, так это в том, что скелетов у него на несколько шкафов и он совсем не жаждет их демонстрировать. Блин... Ведь так долго желал прибить этого хакера, а теперь... Да ему даже офис не поцарапаешь, Супермен первым же возразит, этак правой в челюсть, а дальше и Лига подтянется - законопослушный гражданин, достойный член общества, один из первых кандидатов в президенты, чтоб его. Ладно, обдумаю всё когда буду один, а сейчас я всё же в компании, да и не стоит нагружать других своими проблемами.


     
     
      Глава 11.

     
     
     Флойд Лоутон (Дедшот). Луизиана. Точное местоположение засекречено.
     Дедшот медленно приходил в себя. Первым что он почувствовал была головная боль, но Флойд тут же отстранился и рывком поднялся с холодного полу. Вокруг него всё ещё приходили в себя не менее занимательные личности. Последнее, что мужчина помнил была потеря сознания от укола. Помотав головой и быстро оглядевшись он сразу понял, что это очередное задание Уоллер. Будь она проклята.
     Другие уже тоже начали просыпаться. Внимательно оглядев всех присутствующих, он быстро понял в какой дерьмовой ситуации оказался. Бумеранг, Харли и новички. Ничего не поделаешь, он и раньше знал, что нельзя на них полагаться. Стоит довериться любому из них и ты труп. Именно поэтому он никогда не работал в команде, пока его не занесло в этот цирк под названием "Отряд Х". Суперзлодеи прямиком из тюрьмы, которых посылают на тайные миссии и которым вживили нанитовые бомбы, чтобы не сбежали. Сегодня будет интересный денёк.
     - Похмелье есть, а вечеринки я что-то не припомню, - приходя в себя, проворчал в пустоту Харкнесс.
     - Вот дерьмо! Только не снова... - прокричала севшая на полу Харли и тут же завалилась обратно на пол.
     - Ты тоже здесь, Лоутон? - заметил его Бумеранг. - Это как чёртов повторяющийся кошмар...
     - Кажется у нас новобранцы, - Лоутон указал глазами в сторону приходящей в себя четверки.
     - Кто вы, народ? И почему я в униформе? - первым пришёл в себя и поднялся на ноги темнокожий мужчина, обученный, возможно наёмник.
     Вторым оказался здоровенный акулоголовый тип, который едва поняв, что его не держат ни цепи, ни решётки, ревя что-то про свежее мясо, тут же набросился на дамочку с белыми волосами в идиотском костюме стиля - купальник с меховой оторочкой, но не на ту нарвался и с ходу схлопотал каблуком по яйцам.
     Да, всё чего боялся Лоутон сейчас исполнялось. Здоровяка он узнал, хоть лично никогда не видел - Королевская Акула - тупой, кровожадный маньяк, капитально потёкший крышей на почве своих сил. Кличка второй тоже напрашивалась - Киллер Фрост, единственная девчонка в семейке ледяных придурков, мнящих себя крутыми бандитами. И если он не поспешит вмешаться, то они убьют друг друга ещё до начала миссии, что было крайне не желательно. Ему не было дела ни до кого из них, но раз уж он здесь, а главное - раз здесь так много новичков, то Уоллер обязательно подложит им всем капитально жирную свинью. Что ж, быть лидером этого Отряда Самоубийц ему было не в первой.
     Дедшот вышел в центр помещения и попытался привлечь внимание:
     - Эй, все заткнулись. Я уже был здесь, нам нуж... - так и не успев договорить, мужчина был прерван, четвертым новичком, который как полоумный бросился на металлическую стену и принялся выбивать её кулаками.
     'Ещё один мета-идиот' - подумал Лоутон, глядя на внушительные вмятины на толстой стальной двери.
     Но буйного остановил властный окрик. Явилась 'Мамочка' - Аманда Уоллер. Как всегда в своём репертуаре - наглая, резкая как понос с**а, не скупящаяся на угрозы и литры желчного презрения.
     - Я убиваю чтобы улицы были чисты от дегенератов, а не работаю с ними вместе, - сообщил темнокожий на моменте объявления про членство в спец-отряде. Дедшот бросил на него короткий взгляд, про кого-то с таким кредо он слышал, кажись кличка парня была Чёрный Паук.
     - Свежий воздух и сокращения моего срока... Не стесняйся почаще вызывать меня, милая, - влез со своими комментариями Харкнесс.
     Уоллер его проигнорировала, продолжив своё обычное выступление перед новичками - вы все смертники, расходный материал, который не жалко потерять и так далее, вплоть до бомб и обещания взорвать их черепушки, если они откажутся выполнять её приказы. Всё как всегда. Вот только как и предполагал Лоутон последний новичок, оказался слишком туп, чтобы распознать где блеф, а где правда. Поэтому теперь эта команда состояла из 6 членов. Уж лучше так, чем идти с таким идиотом на задание.
     - Что такого опасного на этот раз, что ты решила набрать новичков? - решил озвучить главный вопрос мужчина.
     - Вы проникните в лечебницу Аркхам, - с усмешкой ответила Уоллер, что тут же встретило массу удивления от всех участников.
     Дедшот внутренне пометил, что на счёт жирности свиньи угадал, но так как нытьём здесь мало чего можно добиться, сразу включился в ход обсуждения и обозначил себя лидером:
     - С чего начнём?


     Александр Редгрейв.
     Очередное занятие по изучению магических дисциплин подошло к концу и на этот раз, к счастью, без эксцессов. А то в прошлый раз, во время медитаций, у меня совершенно случайно получилось резко увеличить температуру своего тела как внутри, так и снаружи. И не на какие-то 5-10 градусов, а на многие десятки и даже сотни. Хорошо хоть Заттана сразу заметила непотребство и привела меня в чувство, а то я ж толстокожий - хоть в угольной топке спать могу, без дискомфорта, но даже несмотря на это пришлось тушить небольшое возгорание и слушать весёлые шуточки брюнетки на тему 'горячих мужчин', на которых, в прямом смысле, горит одежда. Опять пришлось просить её всё восстановить... И меня начинает напрягать, что это действие начинает превращаться в какую-то нездоровую традицию! А что здорового может быть в том, чтобы регулярно мелькать перед красивой девушкой в чём мать родила, плюс немножко тлеющих обрывков? Это волшебнице весело - бесплатный стриптиз в исполнении копии Супермена, а мне всё-таки немножечко стеснительно-с, скажем так. Впрочем, главное - она не пострадала, так что всё хорошо. Теперь вот бьёмся над укрощением сего таланта, пока без особого успеха, но какие мои годы?
     Вот уже как целый месяц я нахожусь в этом странном, но в то же время удивительном мире. Многое как и прежде всё ещё остаётся для меня загадкой, но несмотря на это, постепенно я и сам стал его частью. И да, надеюсь, частью я стал здоровой и никогда... Никогда! Не дойду до мысли одеть жёлто-зелёно-фиолетовое трико.
     К чему я? Просто, после занятия у меня оставалось немного свободного времени, которое я решил потратить на прогулку по Нью-Йорку. Вдумчивую, расслабленную прогулку, с осмотром достопримечательностей и покупкой всякой ненужной фигни 'на память'. Я уже много раз бывал здесь, но всё время был либо в спешке, либо по делам. И вот тут-то случилось оно... Что меня моментально поразило в Нью-Йорке при внимательном рассмотрении - множество очень странных личностей в супергеройских, а порой и не очень костюмах, на которых никто не обращал внимания. Нет, я всё понимаю, но... Господи, уж лучше старый, добрый уродец-клоун у Магдональдса чем некоторые из местных образчиков 'героизма'!
     Но всё, наверное, прошло бы хорошо, если бы не внезапный окрик со спины. Потом ещё раз. Мне показалось, что меня спутали с каким-то Коннором. Обернувшись, я увидел молодого парня, брюнета лет шестнадцати, который сначала довольно странно посмотрел на меня, а потом извинившись сказал, что обознался. И всё бы ничего, ведь такое может случиться с каждым, но вот когда этот же парень старательно идёт за мной по пятам четвёртый квартал... Это, скажем так, несколько напрягает. А шёл он именно за мной, я специально несколько раз сворачивал. Возможно обычному человеку такую слежку заметить было бы сложно, но я просто слышал его сердцебиение, дыхание и так далее.
     Зайдя за очередной угол, в небольшой переулок, я остановился и принялся ждать моего преследователя. Появился он примерно через минуту. Это был всё тот же парень, что и окрикнул меня ранее - тёмные очки, свободная, неприметная одежда, несмотря на тёплую погоду, скрывающая почти всё тело. Завернув за угол, он явно не ожидал увидеть меня столь близко, поскольку его только что спокойное сердцебиение моментально ускорилось. Однако сам он даже не изменился в лице и всё той же уверенной походкой прошёл прямо возле меня. Что было вполне впечатляюще, словно и правда идёт по своим делам. Но я всё же решил прояснить ситуацию.
     - Как странно, - привлекаю внимание. - Я думал, ты хотел со мной о чём-то поговорить?
     - Простите? Вы что-то сказали? - обернувшись с почти не наигранным удивлением, прореагировал он на мои слова.
     Однозначно этот персонаж заканчивал актёрскую школу имени Кларка Кента и Брюса Уейна. Но теперь меня так просто не проведёшь. Видел я и более матёрых лжецов.
     - Да, сказал. Ты идёшь за мной уже пять кварталов, поэтому может перестанем играть в эту глупую игру?
     - Вы меня с кем-то спутали. Я просто иду по своим личным делам.
     - Как скажешь, - хмыкнул я. - Ну тогда иди куда шёл.
     Ничего не ответив, парень развернулся и уже готов был уйти, но резко остановился.
     - Ну уж нет, - со злостью в голосе ответил он. - Сейчас сюда прибудет команда Титанов, поэтому советую тебе рассказать по-хорошему - почему ты так похож на Супербоя!?
     - А? - не сразу уловил я мыслительный манёвр собеседника. - Это кто?
     - Сейчас я задаю вопросы.
     - Ты либо очень смелый, либо глупый, начиная общаться в таком тоне с незнакомым человеком, - сказал я, с каждой секундой становясь более раздражённым. Про Супербоя я вспомнил, как и про Титанов, но ситуация от этого нравится мне больше не стала, скорее наоборот. - И я склоняюсь ко второму варианту, учитывая начало нашего разговора.
     - Значит ты сам виноват, я не хотел доводить до этого, - бросил парень и быстрым движением достал из кармана небольшой металлический цилиндр, после чего кинул его на землю между нами. В этот же момент часть этого небольшого переулка заволокло дымом, от которого я даже немного опешил. Не предпринимая никаких поспешных действий, я смотрел как этот "герой" облачается в какой-то красно-чёрный костюм... эмм... Робина?... Должен признаться, на обычных скоростях это было и правда очень-очень быстро и стала понятна суть скрывающей одежды, но эм... как бы сказать... от ситуации чесался мозг. Закончив облачаться, парень попробовал обойти меня сзади и запустил нечто похожее на бэтаранг Бэтгёрл. В это же время я почувствовал быстро приближение ещё пятерых людей, несколько из которых двигались по воздуху, а один приближался на близкой к моей скорости. Его то я и увидел мгновенье спустя, когда он быстро закружился вокруг меня, тем самым убрав из воздуха оставшиеся клубы дыма. Ну как быстро? Представьте парня в облегающем жёлто-красном костюме, с мотоциклетными очками на глазах, который неспешно, но с очень сосредоточенным выражением лица ходит вокруг вас...
     Я даже с траектории бэтаранга отошёл как-то заторможено, не в силах оторваться от этого зрелища. После чего настал черёд удивляться дальше, поскольку мини Флэш, настроен был тоже не очень дружелюбно. Оценив ситуацию он бросился на меня и попытался с ходу заехать в нос. Сносить подобное хамство в мои планы не входило, потому я сместился и слегка толкнул его в грудь, от чего парнишка отлетел в сторону прокувыркавшись несколько метров по асфальту.
     - Народ, вы ошалели?! - не особенно сдерживая переполнявшие меня эмоции, крикнул я этим идиотам. А чувствовал я себя очень близко к тому состоянию, когда идёшь по улице, никого не трогаешь и тут вываливается какая-то шпана и начинает докапываться. - Я думал герои думают прежде чем лезут в драку. А быть может вы и не герои, а?
     - Не сомневайся, я хорошо подумал.
     А дальше со всех сторон от меня появились новые действующие лица: светловолосая девчонка лет восемнадцати в красном светящемся костюме золотыми перчатками и красным лассо, темнокожий парень в фиолетовом костюме и такой же банданой, закрывающей верхнюю часть его лица, антрацитово чёрная фигура девушки, волосы которой развевались подобно густому дыму, и моё отражение - Супербой. Он был настолько похож на меня что это и правда было жутковато, разница была только в возрасте - я был, визуально, лет на пять старше, оттенке кожи и цвете глаз.
     - А теперь, я советую тебе ещё раз подумать и рассказать: кто ты такой и почему похож на Супербоя, - всё не унимался Робин.
     - Ты как-то связан с организацией N.O.W.H.E.R.E.? - нахмурившись, спросила меня моя копия.
     - Нет, не связан, - ответил ему. - Но вообще, я не обязан ничего вам рассказывать, да и не хочу, если честно. Не после такого-то начала, - холодно произнёс я, окинув компанию взглядом.
     - Не шути с нами! - протеже Бэтмена встал в один ряд с товарищами, как бы замыкая круг. - Ты не в том положении, чтобы ставить условия! У тебя есть суперсилы, ты похож на Супермена, и мы тебя не знаем. Отвечай, что ты делаешь в Нью-Йорке?!
     - Совершаю туристическую прогулку, - несмотря на гложущее раздражение, я старался отвечать помягче, не хотелось доводить до силовых разборок с этими героями-школьниками. Всё же я разумно опасался за последствия. - Но учитывая риторику, тебе явно безразлично на кого нападать, лишь бы рожей не вышел.
     - Я не буду больше повторять!
     - А я не буду отчитываться перед реднеками в подворотне.
     Детки нахмурились, особенно Робин и переглянувшись сорвались со своих мест в мою сторону с явно не дружелюбными намерениями. Ну что же, если они хотели устроить пафосное сражение, с последующим превозмоганием, то они сильно просчитались. Весь бой занял от силы пару секунд. Довольно скучных секунд. Я просто подходил к каждому и слабым движением вырубал их. Спасибо Дине за уроки, пусть со спаррингами у нас получилось не очень, хоть девушка временами и пыталась опробовать новую наработку вида 'урони слона', по её собственному выражению, но это не помешало ей показать мне как и куда надо бить человека, если не хочешь убить. Специальный манекен с датчиком усилия и регулярные отработки тоже помогли. Единственным с кем возникли сложности - мой 'брат'. У него не было моей скорости, но у него была криптонская удароустойчивость, так что отработанное усилие не прошло и даже чуть большее, что потребовалось девушке с лассо, а бить в полную силу я боялся, всё-таки убивать кого-то я совсем не хотел. В результате я его просто бросил, далеко, но так чтобы без разрушений. Вмятина на асфальте не считается.
     Оглядев композицию из тел, я прикинул время, по звуку шагов уже бегущего из соседнего квартала Супербоя, будет он здесь уже через минуту, но ждать дабы толкнуть пафосную речь или продолжить драку я не хотел. Нет, вру - хотел! Очень хотел набить им морды, как минимум, парням и особенно Робину! Но сдерживался, потому как иначе просто убью.
     Со злостью дёрнув щекой, обращаю внимание на правый карман куртки из которого доносился дико раздражающий звук работающей электроники. Достав оттуда миниатюрное устройство для слежения или попросту жучок, я немного задумался. Всё же этот юный шпион на что-то способен раз я не заметил этого раньше, как жаль что этим всё и ограничилось. Выкинув жучок в рядом стоящую урну, я решил свалить из этого города, пока ситуация не обострилась ещё больше, тем более Супербой был уже близко, да и светловолосая тоже начала приходить в себя.
     Ускорившись до предела, взлетаю в небо и привычно устремляюсь в сторону Готэма. Если честно, то вся эта ситуация меня очень сильно разозлила. Они думают, пару-тройку раз спасли несколько человек, то значит они теперь герои которым всё можно? Видите ли внешность их моя заинтересовала, историю моей жизни захотели узнать. Ага. А как услышали отказ, то сразу кулаки вперёд. Им бы поучиться у старшего поколения. Хотя... я с ними и сам не очень то хорошо знаком, но Канарейка рассказывала только хорошее. Но, блин! Хотя бы саму Дину взять, Барбару и даже Затанну с компанией, пусть с последними мы тоже помахались, но там хотя бы по делу! А тут вон что получается... Толпа героев-идиотов растёт. Не удивлюсь тогда адекватным злодеям, ставшим таковыми только из-за таких вот неуравновешенных личностей. Вот ведь реальная ситуация - встреть я в начале именно их, вместо Бэтгёрл, как бы дальше пошло? Аррр! Всё настроение испоганили, гады!
     Готэм показался быстро, что не удивительно при полёте на полном ускорении. Удивительным было то, что ударной волны моё движение почти не создавало, что в воздухе, что на земле. То есть понятно, что это было как-то связано с криптонской аурой, но тут у меня категорически не хватало знаний для анализа и понимания 'что', 'почему' и 'как' в данном явлении. Впрочем сейчас меня это не волновало, хотелось развеяться и избавится от навязчивого зуда кого-нибудь пришибить. К сожалению, я не мог себе позволить даже выпустить пар на боксёрской груше - не изобрели здесь пока данного тренажёра на мои характеристики и не скоро изобретут, хоть в Метрополис лети, честно слово. Ага и картина:
     '- Привет, Кларк, я твой клон и мне очень нужна твоя помощь! Смахнёмся? Ты не думай, так то я добрый, но настроение, сцуко, ужасное, а ты один тут с кем пар можно выпустить, не боясь прибить.'
     Публика в шоке. Супермен в шоке. Я тоже в шоке, уровня - убей себя фейспалпом.
     Блин, где носит этих демонов, когда они так нужны?
     Словно вторя моему мысленному крику, со стороны неба донёсся странный звук. Сам то я летал не очень высоко, чтобы не нервировать лишний раз радары военных, а тут именно что в небе резко заголосил многоголосый матерный хор. Естественно, услышал я его только благодаря суперслуху, обычно я лишний шум просто отсекаю, но тут уж больно внезапно раздались крики и с неожиданной стороны. В том же направлении пролетал самолёт и первая моя мысль была - авария, но найдя взглядом место и прислушавшись к хору, я, мягко говоря, опешил.
     Самолёт спокойно летел себе дальше и сердцебиение пилотов было в полном порядке, а вот ниже... Ниже к городу летели шесть металлических ящиков, из которых доносились проклятья, рык и угрозы какой-то Уоллер, а из одного и вовсе безумно раздражающий женский смех или лучше сказать просто безумный?
     Я уже собирался вмешаться, не висеть же идиотом, когда на город падают здоровенные металлические шкафы, да и их обитатели явно тоже умирать не жаждут, но тут все боксы разом раскрылись, а из них вылетело несколько очень необычных товарищей: три мужчины, две женщины и один или одно существо, которое определённо было мужчиной, но вот человеческого ли вида - вопрос. Больше всего оно напоминало бледнокожего орка в наморднике, или что-то вроде.
     Вновь ускорившись, я подкорректировал курс того что осталось от ящиков - внизу были жилые кварталы, не самого благополучного района, но всё-таки, а металлическая стенка два на полтора метра рухнувшая с высоты в несколько десятков километров, это гарантированный полярный зверёк для всех, кто окажется рядом, тут же таких стенок было с шести контейнеров. И что за психи так развлекаются? Последний вопрос естественным образом вернул меня к наблюдению за 'гостями', у которых как раз раскрылись парашюты.
     Компания, без преувеличений, была необычайно пёстрой. Причём одна личность была прекрасно известна большинству жителей Готэма, потому что была никем иным как Харли Квин - девушкой и ближайшей помощницей Джокера. Ну или кем-то с таким же цветом волос, фигурой, личиком и характерным костюмчиком. Кстати, очень не плохой фигуркой и личиком, хоть и не дотягивающим до параметров Барбары или Затанны. И да, безумно смеялась тоже она. Второй примечательной личностью был 'орк' - понятия не имею, что за зверь, но не обратить внимания на двух с половиной метрового бугая поперёк себя шире, с натуральными когтями на руках и с какими-то странными отростками на голове было сложно. Далее - беловолосая девушка в чём-то вроде подбитого голубым мехом синего купальника. Какой-то франт в поношенном пальто с шарфом, угу, в такой одежде только с парашютом и прыгать. И ещё двое мужчин, первый - чернокожий, среднего роста, второй - белый, высокий, оба с аккуратными бородками и короткой стрижкой, явно не пренебрегают спортзалом и одеты в какую-то униформу. Короче, выглядели граждане кем угодно, только не мирными обывателями.
     Что делать со всей этой ситуацией я не знал. По хорошему, наверно, следовало связаться с Барбарой или Диной, в конце концов, данная компания безусловно была их клиентурой, но... Сегодня мне совсем не хотелось больше встречаться с героями, пусть даже те и мои друзья. Отвратное ощущение, если честно и скорее всего я был не прав, но после встречи с Робином прошло слишком мало времени и настроение было всё ещё предельно далёким от радужного. И совсем не располагающим к тому чтобы 'прятаться за юбками'.
     Тем временем, немного поспорив друг с другом ребята сказали что-то про место встречи и для того чтобы остаться незамеченными решили пойти грязной дорогой ведущей прямиком через канализацию. Не сказать, чтобы такой ход мне нравился - не хотелось упускать их из виду, но с другой стороны мне и не нужно было следовать за ними по колено в непонятно чём.
     Компания скрылась в канализационном люка, а я преспокойно приземлился на улицу прямо над тем местом под которым находились они. Так я и последовал вперёд неспешным шагом, попутно слушая их разговоры и периодическую ругань.
     Как я понял из контекста - группа была не слаженной, вроде как трое уже работали вместе, остальные были новичками, но как не странно, ругались в основном те, кто друг друга знали. Ребята сильно опасались Бэтмена, но оно и понятно, я сам его опасаюсь, хоть ещё ни разу и не встречал, и ещё очень зло ругали некую Уоллер, судя по всему, выполняющую роль их начальства. Главным в самой группе был некто Лоутон, судя по контексту - тот самый высокий мужчина с бородкой. Мужик в пальто отзывался на 'Бумер', или 'Бумеранг', негра называли 'ниндзя', 'орк' оказался 'Акулой', а блондинка в наряде шута действительно Харли Квин. Имя или кличка беловолосой пока не засветилась.
     Пройдя несколько миль, мы вышли прямиком на большое здание - казино "Айсберг". Место в Готэме известное и принадлежащее Пингвину, тому самому, про которого не может не знать человек, хоть раз смотревший мультики про Бэтмена, или если официально - мистеру Кобблпоту. Сам я здесь был впервые, просто не видел раньше смысла в живую смотреть на кого-то из знаменитых врагов Бэтмена, интернета мне вполне хватало, да и... Не интересовала меня эта личность от слова 'вообще'. Но из разговоров с Барбарой, я знал что сей гражданин сейчас вполне легален и 'законопослушен', то есть оправдан по старым обвинениям и пока не был вновь пойман за руку. На данный момент Пингвин занимался сферой развлечений: казино, отели, ночные клубы - многое из этого в Готэме принадлежало именно ему, ну и некая часть нелегального бизнеса города, куда без этого? Разумеется, последнее без доказательств. По всему выходило, что мои новые знакомые направлялись именно сюда.
     Группа остановилась около канализационного люка и один за одним начала выбираться на поверхность, опустив несколько комментариев на тему хозяина заведения и подтвердив мои выводы. Заблаговременно отойдя с улицы подальше, я принялся наблюдать издалека за их дальнейшими действиями. Вылезшая снизу компания выглядела теперь очень неважно, а особенно погано выглядела их обувь. Но всё это мелочи. В казино их пустили почти сразу и провели во внутрь. В самом здании я чувствовал множество людей, многие из которых были вооружены, другие, по-видимому, являлись рабочим персоналом.
     Группу провели в центральный зал в котором находился кто-то круглый и невысокий, как раз изволивший кушать и очень похоже, что сырую рыбу. Целиком. О личности мужчины гадать не приходилось, особенно после приветствия.
     А вот дальше выяснилось несколько интересных подробностей. Первой - кличка лидера команды - Дедшот и он известный киллер экстра класса, чуть ли не лучший в цехе. Вообще, я даже не удивился, выдержка и как бы это сказать... 'скилл' у мужика чувствовались даже по разговорам в канализации, этакий человечище со стальными яйцами. Дальнейший ход разговора впечатление только подтвердил. Оказалось что у Пингвина имеется знатный зуб на Харли и он был не прочь его поточить не отходя от кассы, но Дедшот буквально парой слов смог погасить внезапно возникший конфликт, да так что Кобблпот и пикнуть против не смог, обильно потея и нервничая. Далее стало ещё интересней - выяснилась, как минимум, промежуточная цель визита в город этой группы, ни много ни мало, а проникновение в одну из самых известных и охраняемых тюрем мира - Лечебницу Аркхем, и Пингвин предоставлял им как раз нужные для этого документы, планы здания и снаряжение. За последним ребята и направились сразу после разговора и тут даже на акустической картинке было на что посмотреть, чего только стоила вставная челюсть Акулы.
     Но самое интересное началось потом, а я только и старался, что ничего не пропустить. Прежде всего - задание. Цель была проникнуть в Аркхам и забрать из хранилища вещьдоков некую флешку, с секретной информацией украденной Загадочником, ещё один из знаменитых личных врагов Бэтмена, в миру - Эдвардом Нигма, у той самой Уоллер, что всё это организовала. Более того, по контексту выходило, что Загадочник раньше тоже работал на неё и в том же качестве, что и нынешние ребята. Далее, по персоналиям: 'Бумер' оказался 'Капитаном Бумерангом', 'ниндзя' - 'Чёрным Пауком', а беловласка - 'Фрост', или Луизой. Причём последней по наушнику, вроде того, которым меня снабжала Барбара, вышеозначенная Уоллер выдала задание совершенно отличное от остальных членов их горе команды и выглядело оно как 'убить Нигму, как раз сейчас проходящему принудительное лечение в Аркхаме'. А самое неожиданное, что мотивировали этих ребят взрывчаткой в их головах и это был вовсе не блеф, поскольку из их шей я и правда, сконцентрировавшись, слышал звуки, куда более характерные для электроники, нежели для живых организмов.
     Короче - дурдом на выезде. В этом я ещё больше убедился, когда 'пробил' выясненные клички и имена в сети.
     Чёрный паук - точная личность не известна, предположительно являлся городским линчевателем и разыскивался за многочисленные убийства преступников. Месяц назад исчез с улиц и соответственно из всех новостей. Его деятельность была похожа на профессионального убийцу или попросту ассасина, этакий антигерой.
     Капитан Бумеранг - Георг Харкнесс. Как видно из самоназвания в качестве оружия использует бумеранги. Бывший военный, ныне наёмник и убийца. Официально осуждён на 120 лет и сидит в тюрьме.
     Дедшот - личность не известна. Наёмный убийца, меткий стрелок, один из лучших в своём роде. Начинал, как не удивительно, коллегой Бэтмена, в смысле вообще коллегой, а не в Готэме, но геройская стезя не сложилось. История мутная, но похоже его кто-то сильно подставил и он пошёл мстить, а дальше завертелось. Тоже сидит в тюрьме строгого режима, срок широкой общественности неизвестен.
     Харли Квин - она же Харлин Квинзель, бывший психиатр, а остальное было известно и без компьютера. Единственное что показалось странным - она больше не была в паре с Джокером, во всяком случае, такое складывалось ощущение. Находится на принудительном лечении, место неизвестно.
     Фрост/Луиза, она же Киллер Фрост и Луиза Линкольн. Бывшая учёная, а ныне метачеловек со способностью термокинетического криокинеза. Говоря простым языком, она могла замораживать объекты просто касаясь их. Была поймана во время ограбления банка, где своими способностями заморозила всех кто находился внутри. При попытке ареста оказала сопротивление. Как не сложно догадаться - тоже сидит, правда пока без приговора суда.
     Ну и Королевская Акула, или же Король Акул - настоящая личность не известна. Серийный убийца известный своей жестокостью. Предположительно метачеловек с большой силой и выносливостью. Около пары недель назад был арестован полицией где-то на западном побережье.
     В целом это была та ещё свора психов и ублюдков. И если честно, то за жизни половины из них я не отдал бы и ломаного гроша, а быть может и добил бы сам. Уж одного из них точно. Но именно это и было интересно: кому может прийти в голову собрать таких кадров и заставить работать вместе? Точнее, кем, в сугубо медицинском плане, надо быть, чтобы такое придумать? Допустим Акулу мне вообще нисколько не жалко, но сам подход к организации, когда людей превращают в натуральных рабов - подай / принеси, захотелось мне - сдохни... Я может ошибаюсь, но если у тебя есть средства и умение достать с пол десятка особо опасных преступников из мест их заключения, да так, что никто и не пикнул, включая журналистов и правоохранительные органы, то как ты можешь заниматься такой идиотской хренью? Если это отряд выполняющий особо важные для тебя миссии, то как вообще можно доводить до такого отношения в коллективе? Они же все, после такого, при первой же возможности кинут и в глотку вцепятся!
     В общем... информация была... занятной. И даже в некоторой степени полезной, по крайней мере Дедшот, Чёрный Паук и быть может Фрост меня очень заинтересовали. Всё-таки, я сам не так давно испытал, что такое быть чьей-то пешкой, а мысли о том, что я ей до сих пор являюсь, нет-нет да зудели, этаким подленьким писком на краю сознания. А может и встреча с Титанами лепту внесла, как бы то ни было, сдавать народ, чтобы им тут же повзрывали головы мне как-то не хотелось. Даже несмотря на то, что у каждого из них личное кладбище поболее моего с демонами. Пусть я был и самодостаточной боевой единицей, но иметь союзников и должников всегда полезно. Тем более союзников с такими необычными талантами и способностями.
     Не очень хорошие мысли. Совсем не праведные и не геройские. Благородные доны из Лиги Справедливости меня бы однозначно осудили. Да и... плевать!
     Пораскинув чуть мозгами у меня сформировался простенький план. Несмотря на то что у меня было множество способностей, удалять из шей нано-бомбы я всё же пока не умел. Поэтому сделать с этим ничего не смогу. Сам. А вот некто Эдвард Нигма, к которому почему-то надо посылать убийцу, хотя, из общих соображений симметрии и размерности, у него в шее должна сидеть такая же бомба, очень может быть что и сможет.
     Однако, мыслей приносить им свободу на блюдечке с голубой каёмочкой у меня даже не возникало, тем более на халяву. Сперва следовало побеседовать наедине с парой человек, а там уже можно оценить их разумность и способность принимать верные решения. Другое дело, что, избавившись от бомб, они будут свободны идти на все четыре стороны. Вот именно поэтому здесь и надо будет провести личную беседу и хорошо подумать. К тому же присутствовала возможность получить компромат на эту Уоллер, а значит и на организацию, что всё это провернула. Да и Загадочник здесь человек далеко не последний. Насколько я мог понять он крайне гениальная и информированная личность, хотя и тот ещё псих. Но всё равно можно будет... тэкс, меня уже понесло, сперва ещё удостоверится надо, что он вообще знает то, что мне нужно, а то губу раскатал.
     Группа должна была выступать на задание завтра вечером. Продолжив наблюдение, я видел как все разошлись по зданию и начали заниматься кто чем. Мужик с бумерангами напивался в баре с наёмниками Пингвина. Акулаголовый мутант был на кухне и сильно налегал на продукты хозяев. Чёрный Паук сидел у себя в комнате и проверял своё снаряжение. Дедшот, внезапно(!), крайне приятно проводил время с Харли, причём она на него сама бросилась. Я даже минут десять чернейшим образом позавидовал. А как тут не завидовать, слыша такие звуки? Темперамента блондинке было не занимать, комнату они точно разнесли в ноль. А вот Фрост как раз шла прямиком на крышу. Может ей подышать ночным морозным воздухом захотелось? Вопрос. Но момент был подходящий для небольшого диалога. Я уже понял, что слежка за ними ведётся довольно вялая, что, кстати, казалось мне весьма странным. Финансируют их что ли плохо?
     Внимательно рассмотрев её спереди я не мог не отметить внешность этой девушки: очень бледная кожа, чем-то напоминающая мою, но с голубоватым оттенком, недлинные белые как снег волосы с тем же оттенком, привлекательное лицо, довольно странный синий костюм, облегающий вполне притягивающие к себе формы. Правда до Асы они не дотягивали и личико тоже совсем не Затанна, но в целом очень красивая девушка.
     Заметив меня на крыше, Луиза никак не прореагировала и прошла к краю навалившись на перила.
     - Хороший здесь вид, не так ли? - задал я простенький вопрос.
     - Что? - лениво повернула голову в мою сторону эта снежная королева. - Разве Кобблпот не сказал вам держаться от нас подальше?
     Хм. Вот оно что. Похоже она приняла меня за одного из наёмников Пингвина и поэтому никак не прореагировала.
     - Ты ошиблась, я не работаю на Пингвина.
     - Мне без разницы. Вали от сюда, придурок, - меня послали без особого энтузиазма.
     - Ты себе голову не застудила? - вопреки ситуации, на моём лице появилась улыбка. Правда не очень дружелюбная, но мне неожиданно стало весело. Общаюсь с преступником и убийцей, чуть раньше говорил с героями, но чёрт подери, как же похоже выходит! - Думай, прежде чем говорить так с незнакомцами.
     - Да? И с чего бы мне вообще с тобой о чём-то разговаривать, - хмуро посмотрела девушка в мою сторону.
     - С того, что я знаю в какой дерьмовой ситуации ты и все вы оказались. И знаю про твоё специальное задание от Уоллер.
     - Откуда ты знаешь? - не на шутку насторожилась красотка и медленно начала подбираться ко мне. - Кто ты вообще такой?
     - Верно, я не представился. Меня зовут Александр, можно просто Алекс. И я человек множества способностей и талантов. А теперь, прежде чем ты неудачно попытаешься на меня напасть, я тебе кое что покажу, - и я выстрелил крио-лучом прямо под ноги девице, заставив её от неожиданности отскочить на метр назад. Изумлённая девушка перевела взгляд от ледяной борозды оставленной на крыше на меня и обратно.
     - Ха! Похоже в наших мёрзлых рядах прибавление, - уже с интересом смотря на меня заключила Фрост. - Ладно, теперь мне стало интересно. Почему ты решил влезть сюда и чего вообще хочешь?
     - Помочь... Возможно.
     - С какой стати?
     - Я человек добрый. Гуманист, - с усмешкой отвечаю, смотря на изменяющее лицо девушки. - Как говорится, мне нужен только мир... - и когда вопрос про моё психическое здоровье уже был готов сорваться с её губ, заканчиваю: - желательно весь, - Фрост кашлянула, похоже, называть меня идиотом больше никто не хотел. - Но шутки в сторону, понимаю, что доверять мне просто так глупо, и тем не менее, видеть, как такой талант пропадет из-за ерунды... Это и правда неприятно.
     - Да? - игриво улыбнулась эта бестия, медленно подбираясь ко мне поближе. - Я вижу между нами много общего. Возможно если ты мне поможешь...
     - Нет, - прервал я её. - Скажу сразу, избавиться от бомб я не могу, да и не хочу. Уж больно мне некоторые из вас не нравятся.
     - Что, не любишь морепродукты? - попыталась "пошутить" девушка.
     - Юмор это хорошо, значит не так уж всё безнадежно, - покивал я. - Но я могу предложить тебе следующее, когда ты сможешь избавиться от бомбы, то забирай флэшку Загадочника и зови меня. Я услышу и помогу убраться если сильно прижмёт.
     - Серьёзно? И зачем мне звать тебя если я буду свободна от бомбы? - с сомнением переспросила преступница.
     - Ты сама должна понимать, что Уоллер просто так тебя не отпустит. Во-первых, ты слишком много знаешь. Во-вторых, для неё ты не представляешь особой ценности. Ты обычная пешка, которой можно с легкостью пожертвовать. Даже если ты каким-то чудом переживешь ваше задание, то скорее всего после него будет ещё одно, а затем ещё, и так до тех пор, пока тебя не сменит новый болванчик с бомбой в шее. Ну а если ты и правда освободишься, то всякое же может случиться, верно?
     - Ага, это всё очень интересно, - с сарказмом ответила Мороз. - Вот только если бы избавиться от бомб было так просто, то мы бы давно это провернули и не занимались выполнением приказов Уоллер.
     - У вас получится. Я в вас верю, - улыбаясь сказал я. - Дам подсказку - твоя цель. Он тоже работал на Уоллер, - глаза беловласки сузились, и она медленно кивнула, словно бы подтверждая свои собственные мысли.
     Должен признаться, полной уверенности у меня не было. Во всём. Начиная от того что нужно давать подсказки в которых сам не уверен и заканчивая тем, что у них получится освободится. Но... я всё равно ничего не терял.
     - Посмотрела бы я на тебя с бомбой в шее и что бы тогда стало с твоей уверенностью, - тихо проворчала девушка, взяв себя в руки.
     - Хорошо, что такого мы никогда не увидим, - пожал плечами я. - И ещё кое-что. Ты конечно можешь всем рассказать о нашей встрече, но если решишься, то лучше выбирай что и кому. Это не станет для меня тайной, а как я сказал - некоторые из вас не нравятся. Удачи тебе, надеюсь что мы ещё встретимся.
     Я взлетел прямо перед Киллер Фрост и исчез, за долю секунды, перелетев на несколько зданий в сторону. Кинув последний взгляд на девушку, я увидел как она в изумлении крутит головой по сторонам.
     Итак, что можно в итоге сказать? Вышло всё так себе. По этому небольшому разговору я понял примерно следующее: Луиза довольно эгоистична, идёт на диалог, стандартного ума, не обделена чувством юмора, но скорее всего способна на предательство... хотя, всё это были только поверхностные мысли. А психологом я всё же не был. Поживём увидим.
     С Чёрным Пауком, я решил пока повременить. Было у меня ощущение, что договориться с ним так же просто как с Фрост не получится. Он был ниндзей, а все ниндзи те ещё параноики, плюс не очень ясно, так сказать, его жизненное кредо. Убийство преступников это слишком расплывчатая характеристика, опускающая как полный слёт с катушек, так и крайне умную личность, прессе тут доверять нельзя, среди этой компании же он говорил очень мало и только по делу, а без чётких знаний по его личности аргументы не подберёшь.
     Дедшот же... Дедшот продолжал вызывать приступы зависти и ему было явно не до разговоров. Так что, временно я решил вернуться к своим делам, до часа икс оставался ещё целый день.
     Вернувшись домой и второй раз взяв ноутбук, первый был когда я 'пробивал' личности залётной компании, я поднялся на крышу. В принципе, продолжать за ними наблюдать я мог и изнутри, стены суперслуху не мешали, но тут было просто приятней, да и вид лучше. Как-то привык я за последнее время к простору, когда несколько десятков километров для тебя не расстояние, маленькая комната становится уж как-то совсем маленькой, а тут небо, звёзды...
     Кроме того, уже дома я заметил наличие рядом одной примечательной личности, конечно может он проходил тут совершенно случайно, но обращённый на здание взгляд и ожидающая поза говорили об обратном. Хотя с той же вероятностью он мог прийти к Канарейке, но зачем гадать, если можно расположится на привычном месте? Не захочет - не подойдёт.
     Не повезло. Не успело протикать и пары минут, как позади из теней здания вышел Бэтмен. Не думаю, что он хотел произвести на меня впечатление из-за столько "неожиданного" появления. Скорее всего скрываться в тенях просто вошло у него в привычку. Как ни крути, а замашки ниндзя в этом человеке не то что проглядывали, они были отпечатаны крупным шрифтом на всех поверхностях.
     - Нам нужно поговорить, - раздался позади меня низкий басистый голос.
     Вот тебе на. Ни поздоровался, ни представился. Хотя конечно всё это не очень то было и нужно. Он прекрасно знал обо мне, а я о нём. Единственное, что не ясно - насколько много он обо мне знает.
     - О чём? - не оборачиваюсь, отозвался я. В конце концов, он сам решил начать общение со спиной, да и вертеться с компьютером на коленях не шибко удобно.
     Хотя не буду отрицать, мне было интересно, чем Бэтмен отличался от других героев, помимо вечной паранойи и непомерного пафоса. И особенно мне было интересно - чем он отличается от собственного ученика, всё-таки Барбара хоть и носит костюм мышки, но в полной мере этому званию не соответствует, самостоятельная она девушка, а вот Робин целиком креатура 'Тёмного рыцаря'.
     Здесь его изображение было практически невозможно найти в открытом доступе, только несколько публичных снимков. Не более. Сложно сказать было ли его нежелание светиться перед камерами - осторожностью, или же так он поддерживал свой образ легенды Готэма, а быть может это была обыкновенная привычка, с годами настолько прилипшая, что сейчас ставшая частью его тайной личности. Поэтому увидеть Бэтмена живьём было особенно занимательно, и да, мне вполне хватало отражения в экране ноутбука. Сам он выглядел здоровенным мускулистым мужчиной в тёмном костюме из очень прочного материала с символом летучей мыши на груди. Верхняя часть его лица была скрыта полумаской, в которой абсолютно точно было понапихано столько технических примочек, что многим и не снилось. Позади него чуть развевался здоровенный тёмный плащ, который, надо полагать, тоже был сделан не из обычной тряпки. Ну и разумеется на нём был его суперпояс со множеством различных отделений под всевозможные гаджеты. Могу поспорить, что во всей своей суровой невозмутимости он, даже не стараясь, подавлял своим влиянием обычную криминальную шпану Готэма.
     - Что ты здесь делаешь? Почему ты всё ещё в моём городе?
     - Конкретно сейчас, сижу на крыше и ищу, чего бы почитать в интернете, а вообще, почему бы и нет? - ответил я. - Это хороший город, возможно немного мрачноватый, но в нём определённо есть свой шарм. Да и тут живёт большая часть моих друзей, с какой стати мне куда-то срываться?
     - Значит ты не работаешь на Лютера и находишься здесь без особых причин и тайных планов?
     - Вроде того, - кивнул я в знак согласия, - но сам посуди, даже если бы у меня был "тайный план", то первым пунктом в нём значилось 'не посвящать в него тебя'.
     - Хорошо, - ответил мужчина, словно и правда поверил моим словам. - Тебе что-нибудь известно о Джокере?
     - Это что вопрос с подвохом?
     - Бомба. Тебе известно о бомбе?
     - Ммм... - я задумался, но ничего хоть сколько то близкого по теме к некой бомбе Джокера не вспоминалось. - Нет.
     - Значит я пришёл сюда напрасно, - не изменившись в лице, тихо проговорил он.
     Похоже герой собрался таинственно исчезнуть, так ничего не объяснив и лишь оставив за своим появлением массу вопросов. Неа, мне такие игры не нравятся.
     - Ну раз начал, то просвети в чём дело, - сказал я тоном, не терпящим возражений.
     Бэтмен с пару секунд разглядывал мою спину не шевелясь, но после размышлений ответил:
     - У меня нет времени на это, - и развернувшись, выстрелив из своего Бэтагарпуна ловко перелетел на крышу соседнего здания.
     Решил смыться от меня, ха! Не на того напал. Я вошёл в режим скорости и перелетел как раз на то место где он должен был приземлится, встав так, чтобы загораживать проход. И уже секунду спустя наблюдал его очень недовольную физиономию. Поиграв несколько секунд в гляделки с хмурым Бэтменом, я всё же услышал крупицу информации.
     - Джокер спрятал в городе грязную бомбу. Много людей могут пострадать, если я не найду её.
     - Грязная бомба, это в смысле ядерная? - на всякий случай уточнил я, а то мало ли, всё-таки другой мир.
     - Да, - лаконично подтвердил мужчина.
     - Тогда я чего-то не понимаю. Ты же, если я не ошибаюсь, член Лиги Справедливости, где есть такие ребята как Супермен, Флеш и Киборг. И вы не можете найти одно единственное устройство, зная примерный район поисков и его характеристики?
     - Мы обыскали весь город, но ничего не нашли, - мрачно отозвался мышь.
     - Тогда почему ты думаешь, что она в городе? - искренне удивился я, скрещивая руки на груди.
     - Она в городе, - и всё, для полной картины не хватает только подписи 'смотрит как на тлю'.
     - Ясно... - а что ещё сказать? Ситуация была дерьмовой.
     Стоп. Это что сейчас было? Товарищ пришёл, выдал пару фраз и по всему выходит, что я уже как бы ничего другого не могу, как попытаться помочь. Не давать же взрывать город в котором я живу, и про которой ещё несколько секунд назад говорил, что здесь живёт большая часть моих друзей? Ай, каналья, ай мерзавец! Неужели я настолько предсказуемый? Ладно, это сейчас не так важно. Тем более, это действительно не дело, давать всяким психам творить подобную херню, уж извиняюсь за выражение. Но вот одно могу сказать совершенно точно: сегодня-завтра будет не скучно.
     - А ты тот ещё жук, - уважительно усмехнулся я от проведенной им манипуляции.
     Бэтмен повернулся ко мне спиной, скрывая слабую тень ухмылки на лице и неспешным шагом пошёл вперёд по крыше, но сделав несколько шагов снова остановился.
     - Ещё кое-что, - не оборачиваясь сказал, он. - Держись подальше от Бэтгёрл.
     Я лишь молча вскинул бровь. Вот чего не ожидал так это наездов вида 'папочка оберегает любимую ученицу от всяких проходимцев'. Блин... Сперва ошалевшие Титаны занимающиеся гопстопом, потом толпа фриков со взрывчаткой в головах десантирующихся на город и желающих попасть в Аркхем, следом грязная бомба и наконец сам Бэтмен сказал мне 'Держись подальше от моей ученицы', что дальше? Прилетит вдруг Лекс Лютер в голубом вертолёте и рыдая признает сынком? Бррр...
     Тем временем, мой собеседник ловкими и отточенными движениями удалялся в противоположную от меня сторону. У него получалось делать это настолько легко и непринуждённо, что казалось он способен двигаться по этим крышам даже с завязанными глазами. Воистину, человек - летучая мышь.
     В целом он создавал впечатления сурового, но адекватного мужика. И психом, паладином или фанатиком мне не показался. А то что у него были свои тараканы в голове, так у кого их нет? Имеются у него навыки и способности, вот он и ловит преступников и психопатов, спасает свой город, а порою даже и весь мир. Не его вина, что в том же Готэме неадекватов в два раза больше чем в любом другом городе. Ну, по крайней мере, хотелось в это верить. В адекватность Бэтмена, конечно, а не число психов.
     Кстати, на занятиях с Затанной мне удалось узнать немного о причинах столь необычной судьбы Готэма. Вся его история на протяжении многих веков была напрямую связана с тайнами и мистикой. Легенды гласят, что тысячелетия назад злой чернокнижник был похоронен заживо прямо здесь на острове, именно в том месте, где сейчас расположенно самое сердце Готэма. В книгах было сказано, что пока колдун лежал в летаргическом сне, сама его злая сущность просочилась в землю и отравила всю почву своей тьмой. Разумеется, звучит как самая обычная байка, которых в этом городе было полным полно, только вот источники этой истории были самыми что ни на есть правдивыми.
     Помимо этого, когда-то эта земля была домом для древнего племени Индейцев, известных также как Миагани. История этого племени была далека от счастливой и в итоге закончилась их полным исчезновением. Вот только забавным оказалось то, что весь их образ жизни был связан с почитанием летучих мышей и связанных с этим символов. Не говоря уже о том, что та же Лечебница Аркхем была построена на одном из самых сильных магических мест на планете.
     А ведь все это только малая доля наследия города, на самом же деле здесь очень много не менее интересных, а порою даже и более пугающих фактов. Но... я сильно отвлёкся. Винить Бэтмена в том, что он поступает именно так как сейчас - как минимум не правильно. Если в моей реальности он был заложником сценаристов, то здесь он является таким же заложником этого города, как и все остальные проживающие здесь.
     Однако сейчас мне следовало найти бомбу. Только вот возникал вопрос: а как? Если уж Супермен с его рентгеновским зрением не сумел, то как я справлюсь? По звуку электроники? А я знаю чем она отличается от миллионов других электронных устройств? Да и вряд ли она излучает, иначе бы или сам Бэтмен или Киборг как-то это вычислили. В общем, для меня это было подобно поиску иголки в стоге с сеном.
     Единственной стоящей зацепкой могла стать Харли Квин. Вот только у неё у сейчас были проблемы совсем иного уровня. И даже просто допросить её было нельзя - ей попросту могли взорвать голову. Проблема...


     
     
      Глава 12.

     
     
     Разумеется, после таких новостей, к отряду самоубийц с их заданием я почти полностью потерял интерес. Что поделать, приоритеты резко поменялись. Проблема была в том, что кроме идеи наведаться к Джокеру в Аркхем и побеседовать с этим горе-злодеем лично, ничего в голову не приходило, а эта идея... Ну не настолько же все тут идиоты, чтобы только ко мне могла прийти такая мысль? Да Бэтмен был бы первым, кто попытался его расколоть!
     Но это всё лирика, надо думать шире, а для этого нужна информация. Догонять уже давно скрывшегося 'Защитника Готэма' и тянуть из него ответы клещами было бы глупо, хотя бы потому, что этим я отвлеку его от поисков бомбы, а чтобы там кто не говорил, из нас двоих, он сыщик куда лучший. Следовательно остаются или Дина, или Барбара и, кстати, обе сейчас где-то пропадали, отчего у меня, собственно, и возникло сегодня свободное время на прогулки по Нью-Йорку. Подозрительное совпадение, если смотреть с высоты открывшихся фактов.
     Но самое интересное началось тогда, когда я всё же решился позвонить Бэтгёрл, даже допуская, что могу помешать ей в той же работе, что и Бэтмену. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. И вот тут началось веселье.
     Как оказалось Бэтмен ещё вчера дал ей нехитрое задание в пригороде Метрополиса, а вот о бомбе установленной Джокером умолчал. Несложно догадаться, что сразу после открытия этого факта, я выслушал огромный поток нецензурных слов в адрес "Гадского летучего грызуна". Мне даже как-то неловко стало, из-за того что я случайно выдал его планы. Однако мотивацию данного поступка 'Тёмного рыцаря' я прекрасно понимал и даже более того - одобрял. Не зачем девушке было находиться в городе, когда и без того множество не менее могущественных героев не могли с этим справится. Как выяснилось в итоге Барбара знала про последнюю поимку Джокера, но без деталей. Пообещав разузнать все подробности этого дела, она повесила трубку.
     Так уж получилось что она очень сильно не любила этого психа из-за её неприятного прошлого. Я и сам не так давно узнал об этом и честно сказать, эмоции от этой истории у меня были далеко от приятных. Как-то просмотренные в прошлой жизни мультики не передавали такие подробности из жизни персонажей. Девушка же рассказала, что пять лет назад Джокер и его банда ворвались в её квартиру в поисках Джима Гордона, вот только комиссара они там не обнаружили, в отличии от его дочери, абсолютно не готовой к такой ситуаци. В итоге почти сразу же приехавшая полиция нашла Барбару в луже собственной крови и с пулевым ранением в районе живота. Четыре года она провела прикованной к инвалидной коляске, пока Брюс Уейн не отыскал редчайшего специалиста с экспериментальным лечением. Не сложно было догадаться, что для обычно весёлой и дружелюбной девушки эти четыре года были тяжелым испытанием. И только год назад благодаря передовой операции, она снова смогла ходить.
     В общем, я мог только предполагать что она чувствовала узнав новости о бомбе.
     А уже буквально через полчаса я увидел на телефоне входящий вызов от Бэтгёрл.
     - Алло, это снова я, - сразу сказала девушка, с едва слышным раздражением в голосе.
     - Ага, я узнал. Что всё ещё злишься? - оценив её тон, задал я вопрос.
     - Ещё бы! Поверить не могу, что он отправил меня в эту дыру по ложному предлогу, - по второму кругу начала возмущаться рыжая.
     - Не злись на него, Барбара. Он просто хотел защитить тебя.
     - Мне Не Нужна Защита, - коротко и членораздельно проговорила в трубку девушка.
     - Знаю-знаю, - со вздохом согласился я. - До чего же ты упрямая.
     - Я не упрямая, просто моя помощь могла бы пригодиться и в Готэме.
     - Ага, вот только даже сейчас ты упрямишься, - покачав головой, ответил я. - Но шутки в сторону. Что удалось найти?
     - Кхм, - чуть прокашлялась Барбара и лекторским голосом начала информировать меня. - По нескольким записям с камер наблюдения и другим данным, удалось выяснить, что ребята из госбезопасности проводили допрос Джокера, без перерыва, целых двое суток. Но ничего не добились. Насколько я поняла, им Бэтмен всё-таки сообщил о бомбе. Вот только проблема в том, что действовали они абсолютно без улик, полностью полагаясь на Его авторитет, исходя из того, что Бэтмен знает своего заклятого врага лучше всех. Однако, насколько я поняла, определённых границ они не переходили. Несмотря на некоторую жёсткость или даже жестокость допроса, расколоть Джокера не получилось...
     - Мда. Плохо, - с досадой признал я.
     - Это точно, - согласилась рыжая. - Сам понимаешь, на такого человека сложно надавить или запугать. Он не боится ни боли, ни смерти и что самое плохое - на него нет никаких рычагов давления, да и ведёт он себя как сумасшедший. Безумный хохот и колкие остроты - всё, что удалось вытянуть из него.
     Ситуация складывалась не приятная. Но раз с наскоку проблему решить не удается, то следует зайти к ней с другой стороны.
     - Слушай, а откуда обычный чокнутый маньяк мог достать ядерную бомбу?
     - Э... хороший вопрос, - чуть помедлив, ответила девушка.
     Я был с ней согласен, может я ещё не очень обжился в этом мире, но уже знал, что и тут за подобным оружием вели строжайший контроль, даже несмотря на все чудачества и специфику. Разве что криптонит раздобыть было сложнее чем действующее ЯО. Слишком уж малое количество данного минерала находилось на Земле. И всё же если вернуться к проблеме, то следовало узнать все шаги Джокера, до его поимки и отправки в Лечебницу Аркхем.
     - Можешь проверить: где, когда и как поймали Джокера?
     - Да. Один момент, - на другом конце телефона я услышал быстрое стучание пальцев по клавишам. - Так, нашла! Джокера поймали одновременно с Харли Квин. Насколько ты уже догадался, его поймали не без помощи Бэтмена, но задержание произошло на окраине Готэма возле складских помещений. Хм. А вот дальше начались некоторые странности: раздельный суд, разные тюрьмы и собственно то, чего мы сейчас и видим. Так же при заключенных было конфисковано следующее: пачка игральных карт, большой молоток, множество игрушек наполненных взрывчаткой, парочка пистолетов и большая кукла в костюме Бэтмена...
     - Ну и вкусы у этих ребят, - усмехнулся я.
     - Кхе-кхе, - закашлялась Барбара, скрывая небольшой смешок. - Завидуешь?
     - Ни в коем разе, - тут же открестился я. - Значит говоришь, на окраине Готэма возле складских помещений. Хорошее место, чтобы начать свой поиск.
     - Согласна. Удачи, Алекс.
     - Спасибо, рыжая.


     Кейт Кейн (Бэтвумен). Складские помещения. Окраина Готэма.
     Кейт всегда предпочитала работать одна, так ей было проще сосредоточиться. Всю ночь, как и несколько предыдущих, она искала цель, следы или хотя бы зацепку, но так ничего и не обнаружила. Информация из отчёта полиции и её интуиция привели девушку сюда. Несколько больших складов на окраине Готэма, рядом с которыми поймали всем известную парочку психов. Женщина обошла уже большинство из этих зданий и складских ячеек, но до сих пор так ничего полезного и не обнаружила, но упрямо не желала отступать.
     То убежище, на котором проживал Джокер перед арестом было изучено и вычищено по миллиметру, но никаких следов бомбы или радиации обнаружено не было, а это давало основание полагать, что оно было не единственным. К сожалению, этот сумасшедший совершенно не поддавался допросам, а Харли Квинзель утверждала, что ничего не знает. И на этот раз причины ей верить были, пусть немногим больше чем обычно, но хоть что-то, всё-таки Джокер её едва не убил, выкинув и машины.
     Пробравшись в очередное помещение, Кейт сразу заметила его крайне необычное оформление: пёстрые рисунки на стенах, множество манекенов с вырезанными на них широкими улыбками и подвешенную в центре комнаты грушу в форме Бэтмена.
     Бинго!
     Повысив на всякий случай бдительность, девушка прошла вглубь, внимательно осматривая интерьер: разбитая лампочка, пыльный шкаф, рабочий стол, стулья - ничего примечательного. Неожиданно датчик на поясе героини издал резкий писк, показывая высокий уровень остаточный радиации. В спешке отойдя подальше от предполагаемого места-источника, её лицо нахмурилось. Всмотревшись в показатели прибора, девушка чуть заметно выдохнула. Ничего серьёзного, хотя это и было тревожным признаком. Не то чтобы она не доверяла информации от Бэтмена, но когда сама сталкиваешься с её доказательствами, то и без того реальная угроза, становится на порядок ощутимее. Следовало внимательно обыскать это место.
     Пройдя к рабочему столу, Кейт обнаружила беспорядочно раскиданные листы, среди которых виднелись карты и сделанные от руки заметки. Удача. Однако спустя нескольких минут после их изучения оказалось что часть из них была под неизвестным ей шифром. Почерк она узнала - Джокер - специально сверялась перед этой операцией, осталось понять что в них. Подсвечивая себе фонариком, Бэтвумен начала сосредоточенно разбираться в этой груде бумаг, но через несколько минут неожиданно услышала из-за спины звонкий мужской голос:
     - Нашла что-нибудь? - въевшиеся с годами инстинкты сработали незамедлительно. Супергероиня не глядя запустила на звук бэтарангом и ушла в перекат за укрытие в виде большого деревянного шкафа. После чего она чуть заметно выглянула из укрытия, для того чтобы определить источник проблемы. Быстрый оценивающий взгляд показал ей тёмную мужскую фигуру стоящую в центре помещения и державшую в руках её бэтаранг. Анализировать противника приходилось наспех: способность незаметно подкрасться, быстрые рефлексы и способность поймать метательное оружие, вероятная самоуверенность. Противник был настолько самоуверен, что не удосужился больше никак прореагировать.
     - Тише-тише! Я здесь не для того чтобы навредить тебе, - тёмная фигура подняла руки вверх, словно показывая что пришла с миром.
     Девушка уже давно не была доверчивой и наивной. Быть такой опасно для здоровья, в особенности если ты занимаешься делами подобными этому. Доверие нужно заслужить. К тому же, её мышление не предполагало, появлению союзников в таком месте.
     - Кто ты, назовись?! - выкрикнула женщина, готовясь к повторной атаке. На этот раз рукопашной.
     - Сейчас не важно кто я, важно... - в не успевшего договорить мужчину понеслись ещё два отвлекающих бэтаранга, а прямо за ними молниеносными движениями помчалась Кейт, готовая единственным отточенным ударом вырубить нежданного гостя. Однако, ещё только замахнувшись, её кулак попал в жесткий блок, стиснувшим её руку подобно тискам.
     - Ладно, хватит! - глядя ей в глаза, сказал человек. Сейчас она полностью могла разглядеть его недовольное лицо. - Я не хотел застать тебя врасплох. Просто ты была очень увлечена этими документами, и я решил спросить тебя о них, - пояснил свои действия парень и медленно отпустил руки Кейт, - я здесь по той же причине что и ты.
     - Извини, - коротко ответила Бетвумен, - но твоё присутствие здесь не обязательно, я справлюсь одна.
     - Хм. Похоже я не правильно задал тон наших отношений, - серьёзным голосом ответил незнакомец. - Мне плевать как ты работаешь. Если бы эти документы не были сейчас так важны я возможно бы и послушал тебя, но сейчас либо ты не будешь мне мешать, либо...
     Девушка почувствовала как температура в комнате резко начала падать, что чуть было не заставило её поёжиться. Была какая-то незаметная угроза в его практически обычном лице. А ещё и эти глаза постепенно начинавшие светиться синим... Подобное чувство героиня испытывала когда находилась рядом с Медузой или Чудо-женщиной. Мимолётное ощущение собственной беспомощности. Не стоило доводить дело до бессмысленной драки.
     - Хорошо, - с еле скрываемым недовольством согласилась девушка.
     Постепенно давящее чувство улетучилось, а лицо парня просветлело. Почти беззаботно он прошёл к месту за столом, где ранее стояла она сама.
     - Ммм... Интересный код, хитрый, - задумчиво проговорил мужчина, просмотрев зашифрованные записи.
     - Я нашла несколько переведённых слов с этого шифра вот здесь, - подойдя ближе, Кейт указала на несколько строчек в записной книжке.
     - Ты права. Сейчас посмотрим... - сказал мужчина, после чего будто размазался в воздухе, подобно нечёткому пятну.
     Сузив глаза в удивлении, Бэтвумен сразу же опознала у незнакомца суперскорость. С интересом пронаблюдав за этим шоу несколько минут, девушка чуть не вздрогнула, когда размытое пятно внезапно превратилось в человека.
     - Уффф! - тяжело выдохнул парень и взлохматил рукой свои волосы. - Код и правда оказался непростым. Смотри, - он указал на только что написанный им перевод.
     А посмотреть было на что. В закодированных данных была информация о неком иностранном специалисте, ныне проживающем в Готэме и работавшем ранее в программе по разработке ядерного оружия в Северной Релазии. Так же на исписанных незнакомцем листах были перечислены поставщики всех нужных материалов, для создания кобальтовой бомбы. Самое интересное в данных нашлись не только адреса, но и приведена характеристика на некоторых торгашей. Кейт определённо захотелось навестить нескольких из них, но прежде у неё всё ещё оставалось незаконченное дело.
     - Знаешь, я конечно понимаю, что ты меня не послушаешь, - со странной интонацией сообщил парень, - но всё-таки дам тебе хороший совет: съезди со своей семьей за город, отдохни пару деньков. Сейчас это никому не повредит, - а в следующий миг Кейт, почувствовала лишь лёгкое дуновение ветра, а её собеседник исчез.
     - Вот уж вряд ли, - с ухмылкой ответила женщина, ещё раз бросив взгляд на стол. Бэтвумен прекрасно поняла, что незнакомец умчался проверять главную зацепку из этого списка: адрес конструктора бомбы, но и у неё оставалась работа.
     Спустя пару минут, забрав с собой все записи, девушка направилась к выходу.


     Александр Редгрейв.
     В любое другое время я бы остановился и пообщался с новой встреченной мной супергероиней, но не сейчас. Я и так уже непозволительно долго занимаюсь этими поисками. Да и что-то подсказывает мне, что бомба не будет меня дожидаться. Может это была просто нервозность, лежала же она столько времени и не взорвалась, но с другой стороны, пусть я и никогда не изучал профессионально ядерное оружие, но слышал, что оно требует регулярного техобслуживания, а тут ещё и самопальный образец, хочешь не хочешь, а занервничаешь.
     В найденных и не без труда расшифрованных документах со склада, я отыскал адрес некоего гражданина, прибывшего несколько лет назад из Северной Релазии. Надежды у меня было сейчас не много, но упускать этот след совершенно не хотелось. Пейзаж вокруг меня уже знакомо мелькал, пока я двигался к нужному мне дому в спальном районе. Не теряя времени я промчался на нужный мне этаж и не прилагая особых усилий толкнул дверь вперед. В квартире сразу же почувствовалась сильная вонь, обозначавшая неприятную для меня находку. Вокруг на полу были груды хлама, перевернутые столы, стулья и прочая мебель. Видимо здесь что-то искали или пытались спрятать во всём этом мусоре? Кто знает. Пройдя дальше через беспорядок, в соседней комнате на полу я увидел труп Сао Чиуна. Этого следовало ожидать. Вряд ли клоун оставляет после себя живых, а здесь был именно такой случай. Но всё-равно следовало обыскать квартиру на наличие даже малейших зацепок.
     На удивление поиск оказался долгим, но в то же время удачным. Перебирать горы мусора оказалось той ещё работой, но среди них я нашел чертежи и записи. А уже из них мне стало известно, что данная модель бомбы была крайне миниатюрна и по какой-то неведомой для меня причине собиралась в чем-то похожем на большой, короткий цилиндр, как...
     В памяти неожиданно всплыл список захваченных у Джокера вещей.
     ...рабочая часть здоровенного молота. Неужели?
     Хотя... не думаю, что с таким-то работодателем у конструктора был выбор где и как собирать свой шедевр. Да, эта находка, была определённо удачей...
     Интересным фактом стало и то, что цилиндр был покрыт несколькими десятками защитных оболочек, включая свинцовую и многие другие. Тем самым надёжно пряча свою начинку от всех мыслимых видов обнаружения. И все же, Джокеру следовало спалить тут всё вместе с трупом автора этого шедевра. Это был очень сильный просчёт с его стороны, или не хотел привлекать внимание к личности конструктора? Кто знает, что творится в мозгах у этого "злодея"...
     Но теперь когда всё встало на свои места, мой путь лежал в Лечебницу Аркхем. Именно туда, куда уже полчаса назад совершил проникновение Отряд Икс. Было в этом что-то странное, словно нить судьбы ведёт меня именно в это место.

     Что такое Лечебница Аркхем? Это не просто одна из лучших тюрем во всей стране, это своего рода "Гарвард" для психопатов. Расположенная на отдельном острове под названием Мерсери, тюрьма занимала по-настоящему огромную территорию. Пять больших зданий, расположенных поодаль друг от друга: особняк Аркхем, Ботанический сад, Медицинский блок, здание интенсивной терапии и сама Тюрьма. И всё это не считая склада, охранных вышек, постов и прочих мер безопасности.
     Уровень защиты лечебницы был настолько высок, что его по праву можно назвать настоящим произведением искусства. Видео записи в каждой комнате и коридоре. Множество охранников на каждом уровне помещений, наблюдающие за безопасностью 24 часа в сутки. Карточки идентификации личности требовались для перехода практически в каждое помещение. И это только общеизвестные факты, что же там находилось на самом деле, мне скоро предстояло выяснить самому. Не знаю как в комиксах, но здесь сбежать из этого места было задачей нетривиальной.
     Мне потребовалось не больше пары минут, чтобы составить приблизительную карту Аркхема по картинке звуков. Молоток должен был находиться где-то на складе с вещдоками, по крайней мере, так утверждала Барбара, которой я сообщил результаты поисков едва вышел из квартиры Сао Чиуна. Примечательно, что рыжик даже не заикнулась о том, чтобы позвонить Бэтмену, доложиться и спокойно уйти в сторонку, переложив дело на плечи 'большого дяди'. Видать, действительно сильно обиделась. Ну а я и не стал поднимать тему. Сперва лично убедимся, а там будем думать, мало ли потребуется срочно уносить её куда-то в космос? Вероятен такой сценарий? Да более чем. И одно дело если я буду рядом, и совсем другое если уже Бэтмену придётся мне звонить, объяснять ситуацию и вызвать на место.
     С высоты птичьего полёта найти склад не составило абсолютно никакого труда, а вот незаметно пробраться туда было уже немного сложнее. Так уж получилось что единственный вход был закрыт по-настоящему огромной железной дверью защищенной паролем. К сожалению ни окон ни других дверей не наблюдалось. Разумеется ничего из этого не было для меня преградой, но дело хотелось сделать чисто и без шума. На счастье вентиляция в здании присутствовала. Там, правда, тоже пришлось слегка сломать кое-что и кое-где расширить, но это всяко было куда менее громко, чем выворачивать многотонную дверь, или делать проём в толстой, бетонной стене.
     Пробравшись внутрь здания аки 'ниндзя', я с интересом огляделся по сторонам. Пусть я и знал что здесь находится, посмотреть всё же было на что. Мало того, что здание само по себе было очень большим, но оно под завязку было забито коробками с всевозможными вещами. Признаюсь, что ненадолго выпал из реального мира, поскольку здесь было СТОЛЬКО всего интересного, что, как минимум, хватило бы на применение данных моделей гаджетов в десятках, а то и сотнях научных разработок. Так почему же они все пылятся здесь, в то время как, по логике, их должны были перевезти в различные лаборатории на исследования? Очень интересный вопрос на который у меня не было никакого ответа. А если ещё и учитывать, что некоторые из этих вещей могут быть опасными, как например искомый мною молот Джокера, то вопрос был очень своевременным. Немного побродив среди ящиков я всё же нашёл то, что искал: большую деревянную коробку с надписью "Joker" на торце.
     Внезапно, с улицы, раздались приглушённые стенами, но вполне мной различимые звуки выстрелов и криков. Не нужно быть детективом, чтобы понять кто виновник торжества - бравый отряд Икс всё-таки нарвался на неприятности. И хуже всего то, что направлялись они прямиком в этот ангар. Впрочем... Стоило ли рассматривать их как угрозу? Не думаю. Но вот как помеху вполне возможно. Следовало поторопиться.
     Открыв нужный мне ящик, я обнаружил там множество самых разнообразных вещей: карты, куклы, плащи и, наконец-то, что так долго искал - здоровенный молот, на длинной тонкой ручке, с большой и прочной ударной частью. Правда, не очень-то хотелось проверять инструмент на прочность, поэтому аккуратными движениями я вынул его из ящика и положил прямо перед собой на пол, опустившись на корточки. Оглядев инструмент со всех сторон, я не заметил в нём ничего примечательного, кроме выступающих с двух сторон граней, словно имитирующих крышки на ударной части. Хотя конкретно тут, была отнюдь не имитация.
     Пол дела было сделано. Стоило мне убрать одну створку, как моему взгляду открылась самая настоящая мини-бомба. Ну... чисто логически рассуждая - ни разу не видел начинки ядерного заряда чтобы утверждать 'на глазок'. На схемы из чертежей Сао Чиуна, впрочем, было похоже. На обратной стороне крышки, висела надпись составленная из вырезанных газетных букв: "Режь красный". Неприятность заключалось лишь в том, что все провода в бомбе были красными...
     Скажем честно, мне решительно не хотелось двигаться на сверхскоростях с этой штукой, как впрочем и летать. Дело в том, что я не знал, есть ли в ней какие-нибудь сенсоры или датчики отвечающие за изменения температуры, давления или прочих мелочей, о которых я, к крайнему собственному дискомфорту, внезапно вспомнил. И если для меня взрыв может пройти без каких-либо серьёзных последствий, то радиация от взрыва может натворить немало бед. Перестраховка в таком деле - вполне нормальна.
     Ну и если совсем уж честно, то очень не хотелось бы проверять свою шкуру на устойчивость к ядерному оружию. Следовало связаться с Бэтменом. Уж кто-кто, а он в таких делах знает побольше. Стоило мне только подумать о Бэтмене, как я заметил его характерное сердцебиение прямо на этом острове. Мистер Уэйн уже всё знает и решил появиться здесь лично? Хорошая новость. Направлялся, он кстати именно сюда, что также радовало. Значит следовало расслабиться и ждать гостей. Но прежде я всё же собрал молот обратно, а то мало ли...
     Первыми на встречу "героев и злодеев" добрались всё-таки именно злодеи. И тем удивительнее это было, так как прошли они прямиком через парадную дверь. Как оказалось, ранее работавшая здесь Харли Квин знала несколько комбинаций паролей, одна из которых очень удачно подошла.
     - И вуаля! - раздался из-за открывающихся дверей громкий женский голос.
     Действительно, вуаля. Передо мной предстала шестёрка самых разнообразных личностей. Группа сразу же заметила моё присутствие и моментально среагировала. Не думаю, что даже Луиза успела опознать меня, поскольку света здесь было мало. Скорее всего сказывалась перестрелка по пути сюда, а потому было объяснимо их взвинченное состояние.
     Одной рукой поймать запущенный в меня бумеранг, второй взять из воздуха десяток пуль, выпущенных Дедшотом из наручных пушек, и переложив в первую, поймать кулак здоровяка несущегося на меня, так что у него в руке аж что-то хрустнуло, я же не сдвинулся ни на миллиметр.
     - Успокойтесь, я здесь не за вами, - слегка толкаю Акулу, так что тот отлетает на пяток метров. - Моя цель - бомба Джокера, она здесь, - указываю взглядом на молот. - Вы ведь в курсе на счёт неё? Желающие позагорать в эпицентре ядерного взрыва имеются?
     Паук всё это время пытавшийся незаметно проскользнуть мне за спину, замер и нападать не спешит. Луиза распахнула глаза, переведя испуганный взгляд на бомбу. Лица остальных, до кого уже дошла новость, тоже быстро преисполнились солидарности.
     - Кто ты такой? - не спеша опускать руки с оружием, напряжённо спросил Лоутон кося взглядом на 'игрушку'.
     - Александр, если ты про имя. Метакриптонец, если про происхождение, - ну не натуральный же, отличия в генокоде очевидны, а поскольку называть себя 'мутант' как-то неудобно, возьмём уже ставшую здесь популярной приставку 'мета'. - И да, я вам не враг.
     - Лоутон, о нём я тебе говорила, - вмешалась в наш диалог Фрост.
     - Очень сильный, - почесывая ушибленную голову, высказался бугай с металлической челюстью, после чего тяжело поднялся на ноги.
     - Понял... - ответил Дедшот, неясно к кому конкретно обращаясь, но опустив оружие.
     - Эй, люди, вы вообще понимаете, что здесь происходит? - покрутив по сторонам головой спросил у своих коллег Бумеранг.
     - Неа, - ответил ему здоровяк.
     - Эм, я правильно поняла, что он хочет забрать мой любимый молоток? - обиженно начала Харли, тыкнув в меня пальцем и посмотрев в поисках ответа на лидера группы.
     - Успокойся Харли, - вышел вперёд Дедшот, закрывая её своей спиной и посмотрев на меня взглядом, который расшифровывался не иначе как: "тогда мы пойдём?" и получив мой кивок одобрения, повернулся к своему отряду. - Делаем что должны и уходим. Каждый берёт по секции, просто начинайте искать.
     Весь отряд обошёл меня стороной, не сводя опасливых взглядов. После чего они разошлись на секции, занимаясь своими делами. В это же время, сверху я почувствовал приближение Бэтмена. Мне несложно было заметить, что герой очень внимательно изучал всю обстановку и самих действующих лиц. Разумеется, это не обошло и меня. Поймав мой взгляд, направленный на него, Бэтмен нахмурился, но больше ничего не предпринял. Я же поднял молот и не торопясь взлетел к потолку, где скрывался Мыш.
     - Что ты здесь делаешь? - тихим голосом, не привлекая внимания, спросил мужчина. Во время полёта на меня косились, но его пока не заметили, увлечённые своими поисками.
     - В смысле? Видишь это, - я протянул вперёд молот. - Разве ты не за ним?
     После чего буквально увидел как его шестеренки пришли в движение, а сам он начал собирать картину воедино. На самом деле всю картинку собрать было очень не просто: отряд из суперзлодеев, я, Аркхем, молоток - логическая цепочка совершенно не очевидная. Но надо отдать Бэтмену должное, он не подвёл и всё понял. Наверное.
     - Это то, что я думаю?
     - Понятия не имею, о чём ты сейчас думаешь, но это бомба Джокера, - не успев договорить, я услышал позади себя окрик.
     - Это Бэтмен! Этот парень заодно с Бэтменом!
     В нашу сторону моментально полетело несколько новых бумерангов, но в следующий миг я уже держал их в руке стоя перед отправителем.
     - Хочешь сам разминировать бомбу? - молот остался лежать на выступе, рядом с Бэтменом, а мои глаза слегка налились синевой. Температура вокруг стала ощутимо падать - самый минимум воздействия крио-зрением, предельно расфокусированный луч - очень удобно если хочешь без рукоприкладства вправить кому-то мозги.
     - А, я, эм... - мужик в куртке с шарфом резко растерял боевой настрой.
     - Заткнись, Харкнесс, - вмешался Дедшот. Взгляды, которые изготовившийся к бою мужчина, кидал на меня и в то место где угадывалась всё ещё стояла без движения фигура Бэтмена, можно было расшифровать исключительно нецензурно, но он себя сдержал. - Я не хочу сдохнуть от ядерного взрыва, кто-то думает иначе?
     Банда, под жёстким взглядом лидера, не очень стройно, но дружно выразила отрицание. Лоутон опять посмотрел на меня.
     - Мы не мешаем вам, вы не мешаете нам?
     - Именно, - отпускаю бумеранги и те тихо падают на пол. Слышу на выступе сверху приглушенный скрип зубов Уэйна, но магнат, не говоря ни слова, лишь сгибается над бомбой. Преступники также переглянулись, но, очевидно, вариант продолжения конфликта никому не нравился. В результате народ, пусть настороженно и нервно, но вернулся к прежнему занятию.
     Ещё раз пересёкшись взглядом с Лоутоном и Луизой, я взлетел наверх, где Бэтмен уже вновь закрывал крышку молота.
     - Идём, - лаконично бросил Брюс и, прихватив находку, поспешил наружу, я пошёл следом.
     - ... какого чёрта здесь сейчас вообще произошло?! - донёсся снизу голос Харли, когда мы уже вышли на крышу.
     - Видели! Этот парень работает с Бэтменом, - поддержал её Бумеранг.
     - У меня мурашки по спине от него, - вторила Фрост.
     - Серьёзно? Шутка про холод? - скептически вставил Харкнесс.
     - Это всё сейчас не важно, - оборвал начало перепалки Дедшот. - У нас мало времени, надо действовать быстрее, пока Уоллер не начала нервничать, или Бэтмен не передумает на наш счёт.
     - Тебя волнует только Бэтмен? По моему этот парень куда опасней, он ловит пули руками и кидается Акулой как мячиком! - не унимался носитель шарфа.
     - Если бы он хотел, мы бы уже были трупами, - припечатал Флоид. - И хватит болтать. Время...

     ***

     Когда мы выбрались со склада, всё пошло очень не круто. Бэтмен оказался очень дотошным, и в этот раз у него были основания. Он хотел знать всё о том, как я нашёл бомбу, к тому же почему-то не сомневался, что я знаю и об этих ребятах. Пришлось рассказать. Не всё конечно и не просто так, прояснить мне пару моментов и ему пришлось, например кто такая Уоллер, но про бомбы в шеях и склад Джокера выложил я честно. Зато из приятных моментов - мне удалось прокатиться на крутом стелс-самолёте. Ощущения интересные, да и внутри было очень удобно. Ещё раз посмотрев на бомбу мы пришли к разумному выводу не пытаться разминировать её в Готэме, а поэтому полетели на безопасное от города расстояние. Зачем полетел я? Вопрос сложный, но мне хотелось увидеть как её разминируют. Знать, что всё это закончилось не без моей помощи.
     Сам процесс был... интересный. Поначалу я видимо слишком близко стоял к Бэтмену, поскольку меня быстро отослали подальше, чтобы не нервировал. Ну ещё бы, даже у человека со стальными яйцами появятся нервишки от такого занятия. Не говоря уже о обычном парне-миллиардере из Готэма. Бэтмен даже пару раз сверился со своим мини-компьютером.
     Совершенно неожиданно, со мной на связь вышла Бабара:
     - Алекс, что там у вас происходит?!
     - Понятия не имею, - честно ответил я, касаясь передатчика, - мы сейчас далеко за городом, обезвреживаем бомбу.
     - Хорошо, - с небольшим облегчением в голосе, вздохнула девушка, - но в городе тревога, отец уже выехал к Аркхему, передают что там массовый побег заключённых.
     - Ясненько... Бэтмен, - переключаю внимания на мужчину, - в Аркхеме кто-то выпустил заключённых. Думаю мне стоит вернуться и поскорее.
     - Тогда чего ты ждёшь?!

     Лечебница Акрхэм. Крыло для особо опасных преступников. Некоторое время назад.
     Узкая одиночная камера, больше похожая на террариум со стеклянной дверью. Пара охранников, которые неспешно ходят около неё по очередности через каждые пять минут. Две видеокамеры: одна в коридоре, другая в клетке. Все эти меры защиты направлены на одного человека. Очень необычный человека, лежащего с задумчивым выражением лица на кушетке сбоку. Белая кожа, зелёные волосы, безумный взгляд - мало кто в Готэме не узнал бы Джокера.
     - Значит она нашла себе нового парня... - заложив руки под голову, проговорил в пустоту арестант, невидящим взглядом буравя потолок. - После всего, что я для неё сделал! Мы ещё посмотрим... Я создам пять таких же как она! Я сдеру с неё кожу и засуну туда кого-то другого... - мужчина резко сел и сложил руки домиком под подбородком. Его лицо приобрело мечтательное выражение. - Ооо, эта прекрасная бархатная кожа... - во время слов, руки Джокера сами собой описали в воздухе женский силуэт, словно желая потрогать. - Соберись парень! - мужчина вскочил на ноги, начав экспрессивно жестикулировать. - Она смеялась тебя прямо в лицо! Даже посмела назвать тебя... - взгляд преступника неожиданно зацепился за некую деталь и спустя долю секунды его лицо просветлело, а голос стал радостным. - пирожочком...
     Заключённый подошёл к двери в камеру, где в район замка совсем недавно угодила одна из случайных пуль Харли Квин.
     - О, эта милая девочка! Может всё-таки она и заслуживает меня, - осмотрев повреждения, с улыбкой проговаривает сам себе преступник. - Ну что ж, детки, начнём готовить... - непонятно откуда извлечённые отмычки, под болезненное хихиканьше маньяка, погрузились в дыру. Несколько быстрых движений и внутри щёлкнуло. - Победил-победил, курочку себе сварил! - вставая, радостно сообщил в пространство мужчина.
     Щегольски оправив тюремную одежду, Джокер открыл дверь и вышел в коридор. Неспешными, но очень осторожными шагами он прошёл несколько метров к посту охраны. В Аркхеме уже что-то случилось, он это чувствовал, буквально ловил запахи носом. Вот и охрана куда-то делась, всего один постовой и тот - растяпа, смотрит куда-то в сторону. Но точный удар по затылку быстро отправляет его в бессознательное состояние.
     - Где же ты... где же, а вот! - тихо напевая и подхихикивая, он обыскал надзирателя. Найдя пропуск и пистолет, он взял охранника за голову и с силой начал бить ею об пол, пока под телом не образовалась большая лужа тёмной крови. - А ты ещё сомневался, что я выберусь оттуда. Крепких тебе снов! ХА-ХА-ХА!
     Ускорив свой шаг и оставляя за собой кровавые следы, человек очень напоминающий клоуна подошёл к большой двери с кодом доступа и идентификационной картой. Вставив карту в нужное отверстие, он быстро начал набирать коды. Минута ушла у него на то, чтобы найти нужный пароль и открыть дверь.
     - Тц-тц-тц. Как предсказуемо, - брезгливо сказал псих мёртвому охраннику, после чего оскаливается в широкой улыбке: - но мне же лучше!
     Последующее его передвижение по коридорам, для любого человека могло бы показаться хаотичным, непредсказуемым или попросту странным. Он останавливался в определённых местах, отсчитывал каждый раз какое-то число и шёл дальше, тем самым так и не встретившись ни с одним охранником. Дойдя до очередной развилки Джокер задумался глядя на указатели для персонала: "Крыло для охраны металюдей" - право, "Выход" - лево.
     - Чем больше народу, тем вечеринка веселее? - спросил сам себя клоун, повернув направо и начав насвистывать одному ему известную мелодию.
     Пройдя незамеченным ко входу в нужное крыло, клоун отошёл к стене и принялся ждать. Буквально через минуту по зданию разнёсся сигнал тревоги, в следствии чего из нужного крыла спешно выбежала большая часть охранников, так и не заметив притаившегося заключённого. Удачно прошмыгнув к двери, после ничего не замечающего стада, он продолжил свой путь вперёд. Новый охранник успел услышать приближение сзади и моментально развернутся, но только для того чтобы его лицо посмотрело в дуло пистолета. БАХ!
     - Выпусти нас! - из одиночных клеток для металюдей, кричали самые разные личности.
     - Да! Освободи нас, мы им здесь всё разнесём!!!
     - Это же Джокер! Ха-ха-ха! Да! Да!
     В спешке обыскав, нового охранника преступник в очередной раз нашёл карточку доступа и магнитный ключ. Обрадованный этой находке, его губы растягиваются в широкой предвкушающей улыбке.
     - Ну раз вы настаиваете! - человек изобразил театральный поклон и подошёл к одной из камер. Магнитный ключ порхнул над её замком, затем над следующим, следующим и перелетел в руки выпущенным заключенным. - Веселимся, господа! Все веселимся! Джокер объявляет праздник!
     - Джокер! Джокер! Джокер! - на радостные крики зэков выбежали новые охранники, но...
     - Опоздали! - растянув губы в ухмылке, встретил их с пистолетом бледнокожий.
     Бах! Бах! Бах!


     
     
      Глава 13.

     
     
     Ещё совсем недавно спокойная Лечебница Аркхем теперь была похожа на горящий муравейник. Не знаю, как такое могло произойти менее чем за полчаса, но факт остаётся фактом. В здании тюрьмы творилось такое, что и словами то описать трудно. Я поначалу даже растерялся. Нет, правда. Крики, стоны, маты более чем сотни зэков, которые к тому же не вполне себе здоровы головой. Но хуже всего было то, что в отдельном крыле здания похоже был распылён какой-то токсин, вызывающий нет о буйство, не то психоз. И попали под него не только заключённые, но и часть персонала. Вот там то сейчас и творился настоящий Ад. Похоже никто даже не разбирался кому с кем драться, устроив одно большое побоище. Разве что самые умные попрятались. Хотя и это решение тоже было сомнительным. Возможно это был токсин страха, а быть может и что-то другое. На вид вещь действительно была убойной.
     Но всё же самое главное - какая скотина всё это устроила? И как ей удалось освободить столько заключённых, чтобы охрана не успела помешать? Серьёзно, ведь нету же здесь рубильника, который бы открыл разом все камеры с преступниками? Хотя кого я обманываю, догадаться, кто мог так накосячить, было не сложно. Отряд самоубийц. Теперь эти ребята заслуживали это название как нельзя лучше. Была ли это их ошибка или намеренная попытка, сейчас особой роли не играло, главное в моих глазах эти ребята резко упали. Такого идиотизма я от них не ожидал. И ведь ещё спасать их собирался... твари!
     Сосредоточившись, я поспешил найти среди поглотившей тюрьму какофонии звуков 'команду икс', и почти что сразу понял: им всё-таки удалось отключить нано-бомбы в своих шеях, поскольку характерный радио-сигнал, испускаемый ими, теперь исчез. Интересно конечно, но радости от этого не было никакой. Скорее, я бы сейчас сам с удовольствием вдавил кнопочку активации.
     -Как всё это понимать? - выхожу из ускорения перед группой, нервно собирающей свои манатки, по какой-то причине оказавшиеся раскиданными на полу.
     Помещение, где я их нашёл, было заставлено подозрительным медицинским оборудованием и не менее подозрительными, прикрученными к полу креслами, с фиксаторами для рук, ног и головы, а также свисающими мотками проводов. Кроме того, в составе 'Суицидников' произошли некоторые изменения, прежде всего тело Акулы замерло в одном из кресел с развороченной шеей, а среди живых прибавился невысокий субъект интеллигентного вида, в тюремной одежде и очках.
     Народ от моего появления заметно вздрогнул и рефлекторно направил на меня оружие, а вот когда в их глазах зажглось узнавание, с лица спали, по меньшей мере, двое - Бумеранг и Харли Квин, у остальных, впрочем, испуг тоже проступил.
     - Это не мы! - первым въехал в ситуацию Дедшот, сам опуская руки и резким жестом требуя от остальных того же самого. - Не знаю, кто это устроил, но мы здесь ни при чём!
     - Почему я должен тебе поверить? - с этим действительно были проблемы, вся группа была на адреналине, с таким сердцебиением, словно только марафон пробежали под обстрелом.
     - Новое действующее лицо? - негромко поинтересовался стоящий в задних рядах очкарик.
     - Заткнись, - прошипела в ответ Луиза и для наглядности, ткнула локтем ему в бок, не сводя с меня опасливого взгляда.
     - Зачем это нам? - держа руки на виду, ладонями ко мне, максимально спокойно спросил Лоутон. - Мы хотим отсюда выбраться, а теперь, через несколько минут тут будет вся полиция Готэма.
     - Мы спокойно разошлись с Бэтменом, - вступил в разговор Паук, повторяя позу лидера, - только дурак будет опять его провоцировать.
     Логично, блин. К тому же, судя по успокоившемуся сердцебиению, оба мужчины действительно не врали.
     - Нас не представили, - с мягкой полуулыбкой, вновь заговорил 'интеллигент', шагая вперёд. Чем вызвал злобный взгляд и шипение Луизы: 'Сказала - заткнись, Нигма!', но полностью их проигнорировал, - но хочу заметить, что на это может быть способен не только дурак, но и псих, так сказать, определённого склада ума. Однако, ни я, ни Харли Квин...
     - Эй! - возмутилась блондинка.
     -... никуда не отлучались, а значит виновника следует искать в другом месте. К сожалению, в данном заведении, подходящих кандидатов более чем достаточно. Кстати, вы не обидитесь, если я поинтересуюсь, к чему такая реакция? Не любите преступность? - последний вопрос, несмотря на очевидное, общее желание, ещё секундной давности, придушить говоруна, вызвал живейший интерес у собравшихся.
     - Не люблю идиотов, - лаконично ответил я и перевёл взгляд на окно. Звуки полицейских сирен ощутимо приблизились, а ополоумевшая толпа зэков как раз вырвалась во двор. Раздражение никуда не делось и очень хотелось на ком-нибудь сорвать злость, но разбираться конкретно с этими деятелями желания уже не было.
     Ускоряюсь, покидая здание.
     - Интересный парень, кто такой? - послышалось уже далеко внизу, когда я замер в небе над островом.
     - Злой кузен Супермена, - ответил Дедшот, таким тоном словно послал в пешее эротическое. - Ускоряемся, не хочу прорываться через толпу местных придурков...
     Дальше слушать разговоры этой команды мне стало некогда. Подходы к острову стремительно перекрывались силами правопорядка. На воде уже находилось несколько лодок с береговой охраной. В воздухе висели вертолёты, а единственный мост ведущий на сушу уже был забаррикадирован дюжиной полицейских машин к которым с каждой минутой добавлялись всё новые. Тем самым остров превращался в клетку внутри ещё одной большой клетки, выбраться из которой становилось практически невозможно. Во всяком случае без определённых навыков и способностей.
     Среди копов на мосту отчётливо виднелся Джим Гордон - комиссар полиции и отец Барбары. На вид мужчине было за сорок, у него были седые волосы, усы, очки и очень серьёзный и усталый взгляд. Одет он был в белую рубашку и обычные тёмные штаны, на поясе висела кобура с пистолетом, а в руке он держал рупор и занимался тем, что раздавал всем приказы. Полицейские перед ним уже выстраивались рядами, готовясь встречать на щиты беглецов.
     А толпа последних прибывала. Вооружены были немногие, но на боевом духе это не сказывалось. Особенно ярко безумие толпы было заметно по совершенно невменяемому Бэйну, который бросался вообще на всех подряд. Не узнать эту живую гору мускулов было сложно, хотя в тех фильмах и мультиках, что я когда-то видел, он был куда как менее внушительным. Тут же рост здоровяка превосходил даже почившего Короля Акул, этак раза в полтора, причём его кожу не пробивал ни один пистолет или винтовка, что уж совсем не вязалось с образом 'простого человека, накачанного неким анаболиком'. Да и двигался, для таких размеров, он на удивление быстро и ловко.
     Недалеко в клубах дыма от дымовой шашки промелькнул ещё один знакомый силуэт - Двуликий, человек с изуродованной половиной тела и помешанный на броске монеты. Этот был как раз вооружён и лихо палил с двух рук по-македонски. Причём тоже не особенно разбирая своих и чужих.
     В задних рядах мелькало, на удивление, быстро двигающееся Пугало, не то распыляя токсин, знать бы еще, где он его взял, не то просто носясь в припадке, по дёрганным движениям и безумному завыванию это было не понять.
     В ботаническом саду тоже творилось что-то очень странное. Деревья и растения буквально на моих глазах начали вести себя излишне живо. Вот стояли за стеклом обычные кусты и деревья и тут раз - всё начало шевелится, заплетаться и расти. Буквально спустя несколько мгновений туда же ломанулась часть невменяемой толпы, но через секунду я услышал раздражённый женский голос:
     - Пошли прочь, уроды! - и тела в оранжевых одеждах словно кегли вылетели из прохода, отброшенные толстыми стволами. Вот и Ядовитый Плющ.
     А вообще сколько же тут "знаменитых" личностей находится? Но с другой стороны если все эти ребята были за решёткой, то до сегодняшнего дня в Готэме всё шло как надо. До сегодняшнего. Мда.
     А главное - что мне делать? Подавить этот бунт я могу без проблем. Вот только, я не мог вибрировать как спидстеры, тем самым скрывая внешность, то есть, наверняка, мог, но элементарно не умел. А тренироваться и разучивать навык прямо сейчас... Тоже самое и с попыткой всё сделать не выходя из сверхскорости. Во-первых, я тогда просто поубиваю всех зэков, пытаясь их оглушить, потому как даже очень лёгкое прикосновение на скорости выше трёх махов, это гарантированный фарш вместо верхней части тела. В любом случае надо хоть на миг, но замедлятся, чтобы ударить именно с тем усилием, которое мне ставила Дина. Во-вторых, на сверхскорости звуки распространяются медленнее чем я двигаюсь, то есть ориентация в пространстве ложится только на глаза, что та ещё задачка, в мире абсолютно неподвижных восковых фигур. Кто, где, кого обезвреживать, за что хвататься? Месяц личного времени бродить по Аркхэу разглядывая каждый кустик и тумбочку, дабы чего-то не пропустить, не хотите? А придётся и то, без гарантий, что что-то не упустил.
     Короче, даже пробовать - идиотизм. Что дальше? Надеть пакет на голову с двумя дырками под глаза и разгонять всех? Ещё лучше! Мало того, что полиция первой же посчитает одним из сбежавших психов и огонь откроет, так ведь не разгонится никто. Народ шальной, взвинченный до предела, они грудью на пули идут, если их что и проймёт, так точно не образ 'анонима'.
     Так что, вмешательство гарантирует мне яркую и надёжную засветку на весь мир, чего я всячески, до сих пор, старался избегать. А значит можно будет забыть об общении с Бэтгёрл и Канарейкой на людях, посещениях выступлений Затанны и вообще тихой, спокойной жизни. Да и врагов появится немало.
     Но и уходить нельзя! Даже забыв о том, что сейчас уже имеются три влиятельные группы, которые прекрасно знают о моём существовании, силах и месте жительства: Тёмная Лига Справедливости Затанны, обычная лига Справедливости в лице Бэтмена, и наконец высшая лига злодеев всея земного шара, в лице Лекса Лютера. Из них друзья мне только Затанна с компанией, и они же последние, кому может потребоваться сливать обо мне информацию общественности. А Лютер и Уэйн могут выложить Дэйли Плэнэт досье на меня хоть завтра, и нагреть на этом руки сотней разных способов. Впрочем, если помогу и останусь, Лютеру тоже открывается масса соблазнов. Его спутники, кстати, ровно две штуки, те самые, что способны фиксировать даже передвижение в суперскорости, прямо сейчас направлены на это место, так что меня уже пишут. Беги не беги, геройствуй, не геройствуй - компромат всё одно будет, только содержание разное. Но даже если обо всём этом забыть, на территории Лечебницы, кроме вооружённой охраны, есть куча обычных работников: повара, доктора, уборщики и прочие ни в чём не повинные люди, которые сейчас находятся в совсем нешуточной опасности. Да и те же охрана и полицейские, их жизни тоже ничем не хуже, да хоть отец Барбары, если его случайно убьют, как я девушке в глаза посмотрю? Чёрт! Накаркал!
     Ошалевший Бэйн, полностью презирая огонь копов, понёсся прямо на баррикаду, как пушинки снося со своего пути препятствия, включая сегменты забора и машины сотрудников клиник на стоянке. Шансов на то, что его остановит жиденькая цепочка людей в форме не было никаких.
     Ну что ж... Выбор сделан...


     Тоже место и время. Комиссар Гордон.
     - Трубки! Стреляйте по трубкам! Повредите ему чёртовы трубки! - кричал мужчина, уже понимая, что остановить обезумевшего мутанта получится только чудом. Этот проклятый 'Веном' делал человека почти неуязвимым, а попасть в трубу за спиной стремительно маневрирующего наёмника не смог бы и чемпион штата по стрельбе.
     Ну сколько раз он писал рапорты по этому отморозку! Что за идиотская идея держать одного из опаснейших преступников страны в прямом доступе к наркотику дающему ему силу? Но нет, наверху раз за разом твердят 'нельзя' и утверждают, что на электрический стул Бэйн не заработал, а потому ему надо сохранять жизнь. А жизнь он может сохранить только получая 'Веном', иначе умрёт от ломки, уже через несколько суток. И теперь из-за этих 'гуманистов', откровенно просто желающих получше изучить опасный, но 'перспективный' препарат (дураком и идеалистом Гордон никогда не был и прекрасно понимал, почему реально столько опасных психов держат по лабораториям, вместо того чтобы перевести на кладбище), будут погибать хорошие ребята!
     Но когда гиганту осталось добежать до строя полиции каких-то десяток шагов, в землю перед ним, что-то внезапно рухнуло. От грохота на миг заложило уши, земля ощутимо вздрогнула, а волна поднявшейся пыли забила глаза.
     Проморгавшись комиссар настороженно вгляделся в плотное облако, но Бэйна не было. Стрельба и крики на какой-то миг прекратились, все участники побоища обратили взгляды к месту падения неизвестного объекта. И тут, из центра облака пыли, во все стороны ударила воздушная волна, в один миг разгоняя дым и пыль. Картина которая открылась людям после этого, заставила замереть даже самых непонятливых, а комиссара Гордона невольно податься вперёд.
     В центре покрытого трещинами участка стоял человек, и удерживал за шею, безвольно висящую, с вырванными из затылка трубками, огромную тушу Бэйна. Догадка возникла мгновенно.
     - Всем лечь, - пробирая до печёнок, прозвучал на весь остров, жутковатый от ясно различимой злости и угрозы, но при этом всё-таки узнаваемый, благодаря редким интервью, голос. - Объявляется тихий час...
     Джим поспешил вперёд. Он не знал что заставило легенду Метрополиса появится в его городе, но был бы последним человеком, кто выказал по этому поводу недовольство. Правда видеть Супермена в обычной чёрной рубашке и брюках было немного неожиданно, но сомневаться в личности всё-равно не приходилось.
     Преступники же, заполнившие двор, тем временем переварили увиденное и самые сообразительные поспешили побросать оружие, тут же укладываясь на землю. Но такими были не все - несколько, явно чем-то уже заправившихся, групп побороли сиюминутный ступор и с криками бросились вперёд. Однако, самый яркий член Лиги Справедливости сегодня был явно не настроен миндальничать. Фигура мужчины смазалась и самые буйные дружно повалились на землю, или в полном отрубе, или в хорошем нокдауне.
     Уже откровенно бегущий вперёд Гордон быстро замахал своим людям руками, чтобы не теряли время и вязали деморализованную толпу, а сам стал звать зависшую в паре десятков метров над землёй фигуру. Супергерой его заметил и плавно, хоть и весьма быстро спустился.
     - Большое спасибо за помощь, Супермен, - начал комиссар, но тут заметил первые отличия помимо одежды. Лицо было тем же самым, что регулярно мелькало в новостях, вот только заметно моложе. Кожа тоже была другой, совсем бледной, почти серой. И глаза... В принципе, он мог ошибаться, но у Супермена глаза, вроде, были голубыми, а здесь они были почти чёрными. - Что с тобой случилось?
     - Здравствуйте, комиссар Гордон, - поприветствовал его собеседник, - прежде всего, я не Супермен. Я его родственник. Дальний.
     - Ааа... - но реплика Джима осталась недосказанной, так как в этот момент из расположенных во дворе динамиков донёсся сперва скрип включения, а затем и противный, звонкий смех, не узнать который комиссар не мог физически.
     - Раз-два, раз-два! Леди и джентльмены, сейчас вы являетесь зрителями, а возможно и участниками в нашем маленьком и уютном шоу! Надеюсь вам не нужно говорить кто стал спонсором всего этого и без кого оно не получилось бы? Да, без всеми известного меня! Ха-ха-ха! Без Джокера! Сейчас у нас играют две стороны: первая должна выбраться из Аркхема, как можно дальше и как можно ярче, а вторая, хе-хе, вторая должна освободить этих бедняжек докторов, которых я нашёл здесь совсем беззащитными.
     - Быть может они хотят нам что-нибудь сказать?
     - Помогите нам! Этот больной псих... - резкий звук удара прервал вопль заложницы, а ведущий продолжил говорить дальше:
     - Нет-нет-нет, дорогуша! Не обзываемся! Что ж, возможно кто-нибудь захочет спасти этих бедных и напуганных людей? Возможно это будет кто-нибудь в костюме большой летучей мыши? Ха-ха-ха! Слышишь меня Бэтс? Я знаю, что слышишь. Эти люди умрут если ты не спасёшь их прямо сейчас! Что? Хм. Ладно, возможно тебе понадобится для этого время. Как на счёт десяти минут? Да, отлично! Десять минут Бэтмен. Тик-так, часики тикают! - после чего голос замолк, а по всем колонкам раздавалось монотонное тиканье часов.
     - Чёртов псих! - выплюнул Гордон, внутренне трясясь от злости.
     - Я займусь, - произнёс 'родственник Супермена' и в тот же миг исчез.
     - Очень на тебя надеюсь, парень, - пробормотал в пустоту мужчина. Людей едва хватало на то, чтобы начать упаковывать заключённых во дворе, а требовалось ещё освободить несколько зданий, где, наверняка, тоже хватает заложников и психопатов.


     Александр Редгрейв.
     Так вот значит кто стоит за всем этим хаосом. Теперь я определённо знал, на ком можно сорвать злость за все последние события. Мог бы догадаться и сам, что без этого психопата здесь никак не могло обойтись. Значит сейчас он ожидает Бэтмена, как жаль что дождётся он совсем не его.
     Источник голоса обнаружить было проще простого, где как не из радиорубки? В этой комнате чувствовались как минимум две дюжины людей, большая часть из которых была связана. Как видимо это были заложники. Рядом с ними ходили четверо вооружённых людей ещё двое охраняли выход и один сидел сейчас рядом с заложниками и нёс какой-то мало связный бред о собственном величии. Несложно догадаться что именно он и был тем самым Джокером, человеком - смертником.
     Много ли времени ушло на то чтобы попасть туда? Ну чисто по моим ощущениям секунд 40 - летел я отнюдь не сквозь стены, да и двери предпочитал именно открывать, а вот для окружающего мира, сомневаюсь, что накапала даже одна секунда. Так что, можно сказать, я буквально телепортировался посреди бугаёв охраны, раздав каждому из зэков по сильному толчку, который должен был впечатать их в стены. Так всё и получилось.
     Одновременно шесть вооружённых заключённых разлетелись по сторонам, подобно тряпичным куклам. А сам я оказался перед сидящим ко мне спиной Джокером. Тот сразу же развернулся и наведя на меня пистолет, внимательно всмотрелся в моё лицо. Я, в общем, сделал тоже самое, кроме пистолета.
     Гражданин был одет, в целом, именно так, как я себе и представлял: фиолетовый костюм в полоску, зелёная рубашка под ним и галстук. Ко всему прочему у него и правда были зелёные волосы, белая кожа и раскрашенные красной помадой губы.
     - Ха? Ты ещё кто? - не узнав меня, спросил бледнолицый. - Я ждал совсем не тебя! Хотя, раз ты оказался здесь первым, то наверно я могу поиграть и с тобой! - с широкой улыбкой закончил этот безумец.
     Казалось его совершенно не волнует то, что я только что, менее чем за секунду, вывел из строя его помощников. Хотя всего этого он и не видел, находясь к ним спиной, но всё же, такая самоуверенность изрядно раздражает.
     - Да? - я демонстративно обернулся рассматривая всех его недавних сообщников. - Ты в этом уверен?
     - Хм, - кажется на мгновение это заставило клоуна задуматься. - Не думай, что всё будет так просто. Для этих игр не нужна грубая сила, хе-хе, поверь мне!
     - Верить тебе? И с чего бы мне следовало верить тебе? - наверняка, самым разумным решением было бы сразу упаковать его, не вступая в диалоги, но я хотел составить своё мнение.
     Слишком уж отличался образ Джокера в разных экранизациях, от вполне безобидного сумасшедшего, которому весь интерес - веселящий газ распылить, тортиками покидаться и Мыша, как-нибудь, особенно заковыристо потроллить, до полного отморозка, которому только Адского Клоуна из фильма 'Спаун' подменять. Судя по ядерной бомбе и прочим, уже собранным мной, данным, именно этот экземпляр был ближе именно ко второму образу, но удостоверится лично не мешало.
     - О! Хотя я и не успел отсюда уйти, но, видишь ли, у меня есть серьёзный козырь, - оскалившись в хищной улыбке, Джокер вытянул перед собой вторую руку в которой виднелось какое-то устройство. - Знаешь ли, вся эта комната заминирована, а единственный детонатор сейчас находится у меня руках и стоит мне только отпустить эту кнопку как всё здесь взлетит на воздух. Ну как тебе?
     - То есть, ты взорвёшь эту комнату вместе с собой?
     - Мне бы не хотелось переходить сразу к финалу, хе, но раз уж того требует игра, то почему бы и нет?
     Мир привычно замедлился и я внимательно изучил все электронные шумы в и около помещения. Бомбы действительно обнаружились, целых три. Причём, вполне себе, фабричной сборки. Где и как он их нашёл в тюрьме, оставалось загадкой, хотя склад вещдоков давал некие намёки на ответ. В любом случае, опасные коробочки я отнёс на пустой край острова и только потом вернулся в комнату и аккуратно забрав детонатор, встал на то же место где и стоял ранее.
     - Хо!? Когда ты... - клоун сразу же заметил изменения в положении руки.
     - Я очень-очень быстрый.
     - Вот как, да?! - Джокер, кажется, даже обрадовался такому повороту. - Но вот в чем дело, я вижу тебя насквозь. Хе-хе. Ты определённо считаешь, что ты здесь самый умный, раз способен на такие фокусы. Но я расскажу тебе кто ты! Гора мышц не способная увидеть ничего дальше своего носа! У тебя нет никакого вкуса, кто ты без своих способностей? Обычная, серая посредственность! Вот что я тебе скажу, - зеленоволосый приторно оскалился и подался вперёд. - Получил всё задарма и теперь мнишь себя крутым парнем, ты скучный. Даже костюм себе не смог подобрать, ну что это за второсортный наряд, словно с рождественской распродажи прошлого века? Безвкусица! И как у тебя с девушками? Держу пари - очень грустно. Небось, при таких то скоростях, тот ещё скорострел! Ха-ха-ха-ха!!!
     - Такое ощущение, что тебе очень сильно нравится слушать самого себя.
     - Да? Может быть, может быть... - с умхылкой ответил клоун и оглянулся по сторонам. - Хорошо, ты победил! Я пойман! Что же будешь делать дальше? Посадишь меня тюрьму? Оглянись вокруг, мы уже здесь!
     - Видишь ли в чём дело, - предварительно осмотрев, опускаю кнопку детонатора, слыша как вдалеке раздался взрыв. Не особенно сильный, думаю даже рыбу у берега не оглушило, - похоже ты неправильно понял всю эту ситуацию. Ты меня совсем не знаешь, но подумал что я обычный костюмированный герой, который бегает по городу в поисках злодеев и сдаёт их правосудию. Но ты ошибся. Мне абсолютно плевать и на костюмы и на броские эмблемы, да и на местные законы плевать. Я делаю то, что хочу и считаю правильным, не больше и не меньше. Ты, своей выходкой, испортил мне хороший вечер и только по этой причине я здесь.
     - Ха! Ну тогда получай, - хохотнул клоун и выстрелил из подмышки себе за спину. Точно в сторону притихшей группы заложников.
     Разумеется, он не попал. Не зная моей скорости он сыграл ва банк и проиграл. И теперь пришла моя очередь. Пока я ловил пулю, клоун уже начал разворачиваться для того чтобы убежать, а потому мой удар он получил в свой правый бок и с завидной скоростью отлетел прямиком на радио аппаратуру. При приземлении я отчётливо слышал как хрустят его кости. Много костей.
     И всё-таки, несмотря на это, он оставался жив, хотя и был уже без сознания. До чего же живучий гад, прямо как таракан. Тут же у меня мелькнула мысль о том, чтобы добить его уже наверняка, но приложив усилие я всё же отогнал её. Оглядев заложников, что всё это время смотрели на нас почти не трепыхаясь, я опять ускорился и развязал их. Вот и всё. Заложники освобождены и прямо у их ног лежит виновник всего этого безумия творящегося здесь. Нужно ли еще что-то делать? Пожалуй нет. Пусть судьбу этого выскочки решают его же жертвы.
     На разговоры с ними = времени не оказалось - из главного здания доносились крики о помощи. А как говорится - взялся за гуж, не говори что не дюж. Раз вписался, то надо уже идти до конца...
     Моего первого визита удостоился один из кабинетов рядом с библиотекой из которого доносился просто невероятный женский вопль. В этот раз я решил не заморачиваться и сделал проход прямиком через стену, но от увиденного чуть сам не заверещал как девчонка. В темном кабинете за столом пряталась женщина во врачебном халате и с ужасом глядела на приближающегося к ней заключённого. Вот только сам этот заключенный был словно из самого трешевого фильма ужасов восьмидесятых. Он полностью состоял из тараканов, самых, блин, настоящих тараканов! От увиденной картины я не задумываясь набрал в лёгкие воздуха и испепелил эту хрень вместе со стеной и мебелью стоящей позади, на чистых инстинктах ещё до того как он успел обернуться на шум. Ещё пару секунд я просто таращился на то место где стоял это НЕХ и соображал, какого чёрта тут такие водятся. Да ещё и эта дрянь была в оранжевой форме.
     Помотав головой стараясь избавиться от образа, перевёл взгляд на всхлипывающую докторшу, которая сейчас смотрела большими глазищами на меня. А потом неожиданно вскочила с места и быстро вцепилась в меня и словно боясь отпустить вперемешку с плачем начала быстро повторять: "спасибо, спасибо, спасибо". Я даже немного опешил от этих её действий, но похоже что в таких ситуациях мозги работают иначе. И можно только догадываться, что она уже успела себе представить когда увидела этого... это существо.
     Дальше действовать пришлось быстро, но уже без испепеления. Докторшу и ещё несколько встреченных мной людей я вынес к полиции уже крепко занявшей двор. Но кое-где успеть не удалось. Вернее, я опоздал изначально, да и будем уж откровенны - слишком долго тормозил, тратя время на разборки с отрядом самоубийц и душевные терзания перед помощью полиции. Впрочем, кого-то наверняка убили ещё до того, как меня вызвала Барбара.
     -... чёрт тебя подери, Алекс!
     Опа... Я уже и не ждал этого если честно, но раз сама идёт на контакт, то отказывать не буду.
     Северная сторона, рядом с чёрным входом.
     Я вышел из суперскорости как раз вовремя и откинул от Фрост какого-то лысого здоровяка, который явно имел совсем не добрые намерения. Оглядев ещё раз её и местность вокруг я нахмурился. Трое замороженных мертвецов в характерной оранжевой форме заключённых валялись совсем неподалёку. Правда один, кажется, всё ещё был жив, но сердце его билось крайне медленно. Вид у девушки тоже далёк от того что было раньше: кое-где виднелись ушибы и порезы, грязная и в нескольких местах порванная одежда, да и целом усталость была очевидна. Я даже потерял часть той злобы, которую всё ещё питал по отношению к ней и её товарищам.
     - Воу! - сначала было удивилась Фрост моему появлению, но быстро пришла в себя. - Не ожидала что ты и правда так просто появишься.
     - Так уж получилось, что я держу обещания. Ну у тебя и видок, - покачав головой сказал я. - Ты как вообще, цела?
     - Да, цела. Тупые ублюдки, - на последних словах, она подошла к лежащим зэкам и со злобой пнула одного из них несколько раз.
     - Понятно, - судя по всему Фрост действительно натерпелась за то время пока я её не видел, хотя вроде и был почти постоянно в ускорении. - Кстати, забыл спросить, как вы избавились от бомб?
     - А как ты об этом узнал? - я молча пожал плечами, оставив додумывать причину моей информированности самой. - Нам повезло. Ты оказался прав и Нигма знал как снять этот поводок, именно поэтому Уоллер решила его убрать, - всё же ответила преступница.
     - И всё-таки как?
     - Тебе когда-нибудь к голове прикладывали несколько электродов и проводили шокотерапию без анестезии?
     - В каком смысле?
     - В прямом, - с кривой ухмылкой посмотрела мне в глаза Луиза.
     - Эмм... нет, но меня жгли магическим пламенем. Это считается?
     - Ладно, - хмыкнула девушка. - Здесь было что-то в этом роде, после чего от бомб не осталось и следа.
     - Весело. Правда тебе не кажется что все же это было как-то слишком просто?
     - Не скажи, - возразила девушка, - Загадочник не мало времени провёл перед этим, настраивая оборудование в медблоке. Ну а теперь может хватит вопросов?
     - Последний. Почему решили разделиться?
     - Серьёзно? Ты же вроде догадливый, может сам подумаешь? - устало ответила Фрост.
     - Ладно, можешь не отвечать.
     Скорее всего боялись попасться. Всё же группой обнаружить их шанс выше. Да и если они попадутся в руки копов, то загребущие руки Аманды Уоллер дёрнут за несколько ниточек и ребята просто напросто исчезнут. К тому же возможно каждый их них думал что убраться в одиночку будет проще.
     - Ну так что, может свалим уже наконец отсюда? А?
     - Погоди, надо подумать.
     - Какое ещё подумать?! - чуть ли не зашипела девушка. - Времени у нас в обрез, а здесь скоро уже будет вся полиция Готэма!
     - Луиза, - добавляю в голос холодных ноток. - Я знаю о полиции.
     Девушка скрипнула зубами, но паниковать и дёргать меня перестала. А вот я задумался, разумеется ускорившись. Совершенно ясно, что просто отнеси её в Готэм нельзя, если поднятая на уши полиция не заметёт, всё-таки у девушки очень приметная внешность, то уж Уоллер точно направит сюда кого-то из своих ищеек, а это совсем не тот уровень, против которого может играть одиночка в чужом городе, и с, по сути, далеко не самыми выдающимися силами. Дедшот, например, который сейчас внимательно следит за нами вооон с той вышки охраны, скрыться ещё может. Паук, тихо мирно, уже почти переплывший половину расстояния от острова до большой земли, не попавшись ни одному патрульному катеру, тоже опасений не вызывает. Харли Квин... Хмм... А что она делает в Ботаническом саду?
     - ... Ну же, ну! Ну помоги мне! Чего тебе стоит? - голос блондинки, судя по звуковой карте места, нарезающей вприпрыжку круги вокруг второй женской фигуры, сидящей притянув колени к лицу в окружении множества ветвей.
     - Меня всё устраивает, - отозвался другой голос, не так давно посылавший 'уродов' со своей территории. - Мне осталось сидеть два месяца и я выйду полностью чистой перед законом.
     - Но, Айли! Как ты не понимаешь?! Меня же убьют! Это безумная Уоллер уже запихивала мне в шею бомбу, представляешь БОМБУ! Если меня поймают, мне конец!!!
     Ах да, они же, вроде как, с Ядовитым Плющом подруги. Точно, вспомнил. Но это их дело, хотя на зелёную леди я бы посмотрел, впрочем, сейчас не время. Кто остался? Бумеранг? Ха! Уже скручен полицией и проклинает Лоутона. А Эдвард Нигма... Вот это я понимаю - красавец! Вернулся в свою камеру и преспокойненько развалился на койке, начав читать книгу. Но шутки шутками, а с местом куда нести Фрост решать надо. Когда я только с ней встретился, то хоть и без особой конкретики, но речь шла о постоянной защите, в Готэме же её не обеспечишь, да и создавать под носом у Бэтмена и моих очаровательных подруг, собственную организованную преступную группировку как-то неприлично. И вредно для здоровья. Группа же мне, чёрт побери, действительно нужна, надоело быть на побегушках у всех подряд, а у меня только это и получается, хоть ты тресни. Следовательно, нужно что-то оригинальное... Ммм... Канада? Английский язык, мало населения, много пустующих территорий и относительно близко, однако, уже вне юрисдикции США. Пожалуй, подойдёт.
     - А что насчет тебя? - я повернулся в сторону наблюдательной вышки.
     Секунду спустя из укрытия показался Дедшот. Спрятав оружие, мужчина спустился по лестнице и подошёл к нам.
     - Лоутон, какого чёрта ты там делал?
     - Это очевидно, - не поворачиваясь, ответил он Луизе, а потом обратился ко мне. - Я правильно понял, что вы можете вывести нас отсюда?
     - Да, вопрос лишь в том, сойдёмся ли мы в цене.
     - У меня скопилось приличное состояние, - заметил киллер.
     - Мне не нужны деньги, - качнул головой я. - Меня интересуют ресурсы, - Флоид вскинул бровь, Луиза просто изобразила полное непонимание на лице. - Обстановка у нас не для политесов, поэтому скажу прямо - мне нужна своя команда.
     - Что-то вроде Лиги Справедливости, но наоборот? - спросил мужчина, никак внешне не проявляя своих чувств.
     - Нет. Просто команда тех, на кого можно положится. Я не собираюсь впадать в маразм вроде захвата вселенной, или строить из себя доброго самаритянина с нимбом над головой. Всё что мне нужно, это надёжный тыл, на случай, если кто-то из впавших в эти крайности попытается меня использовать или устранить. Время одиночек прошло, вы это на собственной шкуре испытали, став пешками самовлюблённой дуры всего лишь сидящей в высоком чиновничьем кресле. Каждый из вас мог сыграть в боулинг её головой, но у неё за спиной была система и организация, и вас поимели во всех позах не спрашивая фамилии, - грубо, конечно, но только так сейчас и надо. - Со мной тоже самое, я вполне способен победить в бою даже Супермена, но против всей Лиги даже пробовать выходить не стану и это лишь самый очевидный пример, накидать таких можно с десяток.
     - Говоришь ты правильно, - после небольшой паузы, признал Дедшот, - но настоящей команде нужно доверие, а между нами его нет и заслужить его крайне сложно.
     - Я знаю. Поэтому сделаем так, если я выведу вас отсюда, будете должны мне лично. Скажем, - я на секунду задумался, - три услуги. А потом сами решайте, нужна ли вам дружба с таким как я. Согласны?
     Оба мои собеседника задумались, но первой всё же решила Киллер Фрост:
     - Я согласна.
     Мы оба перевели взгляд на Лоутона и тот ничуть не изменившись в лице кивнул.
     - Я тоже.
     - Отлично, когда вы мне понадобитесь я вас найду. А теперь, куда вас доставить? Если вариантов нет, могу предложить Канаду.
     - Меня вполне устроит пригород Готэма, - не обманул моих ожиданий Флойд, наверняка у него куча заначек и убежищ по всей стране.
     - Канада, звучит неплохо, - сообщила девушка. - Только как мы отсюда выберемся? У тебя катер или вертолёт, или ещё какая-нибудь штука? - с любопытством спросила Луиза.
     - Что-то вроде этого, - широко улыбнулся я.

     Утро следующего дня.
     Молодая симпатичная рыжеволосая женщина, одетая тёмный брючный костюм вещала с экрана телевизора:
     - Это Вики Вейл с репортажем на Gotham News о вчерашних массовых беспорядках к Лечебнице Аркхем. Как нам стало известно из наших источников в ходе беспорядков пострадало тридцать пять работников учреждения, семь из которых считаются погибшими. Среди заключённых, всё ещё идёт подсчёт убитых и раненных, но по последним данным более шестидесяти получили ранения разной степени тяжести. Остальные данные всё ещё уточняются.
     - Так же было замечено появление нового супергероя, оказавшего помощь полиции. Более подробная информация все ещё проясняется, в неофициальных кругах уже получившего прозвище Ужаса Аркхема. Так же полицией была отмечена помощь со стороны Бэтмена.
     - Утром, знаменитый миллиардер-филантроп Брюс Уэйн выступил с публичной речью, направленной к политикам города с предложением полностью переработать систему безопасности Аркхема по самым новейшим разработкам УэйнТех, а так же провести полную переаттестацию персонала и изменение системы мониторинга за заключёнными.
     - На этом пока всё, оставайтесь на Gotham News и следите за подробностями с Вики Вейл... - я выключил телевизор.
     Вчера ночью, после того как я с ветерком доставил двух моих новых должников в места назначения и снабдил их небольшой наличностью, мы обговорили некоторые детали, которые, впрочем, были сейчас не важны и распрощались. С Дедшотом. С Киллер Фрост, как и ожидалось, оказалось чуть сложнее. Она всё же была обычной гражданской, пусть и со способностями. А без денег, документов, каких-либо вещей и прочих связей с прежней жизнью ей было однозначно тяжело.
     Если обменять валюту было делом пары секунд, то с номером в гостинице пришлось чуть-чуть повозится, увы, Канаду я знал не лучше спутницы. Но справился кое-как, после всего что произошло в последние пару дней, это 'испытание' вообще не смотрелось.
     На первое время я решил снять ей номер в приличном месте, благо денег у меня сейчас было достаточно. После чего мы поднялись вверх для того чтобы обсудить дальнейшие перспективы сотрудничества. И когда мы уже зашли в шикарный номер в гостинице, то девушка буквально с порога набросилась на меня, а ее губы вцепились в мои. На что я очень даже позитивно отреагировал. Срывая друг с друга одежду, мы шаг за шагом неспешно передвигались в сторону спальни. Не трудно догадаться, что всю оставшуюся ночь мы потратили далеко не на разговоры и уже только под утро умаявшаяся, но довольная девушка наконец-то уснула. Я же приняв душ и приготовив перекусить, сидел сейчас на кухне и как раз досматривал новости о вчерашних событиях.
     Интересно, но меня совершенно не напрягало их решение назвать меня каким-либо прозвищем. Более того, это было даже забавно.
     - Ужас Аркхема, - проговорил сам себе. - Нет, не так. Ужас! Кто это? Это Ужас! Ха! Ну, фантазеры... Ох и убьёт меня Барбара..


     
     
      Глава 14.

     
     
     Как оказалось в итоге, Луиза тоже была далеко не подарком. Не сказал бы что она являлась законченной стервой, скорее ожесточённой жизнью женщиной, что уже давно ничего хорошего от этой жизни не ожидает. При общении, у меня возникло чёткое ощущение, что всё её поведение - холодность, циничность, показательная жестокость, всё это - сложная маска, для защиты от мира. Кстати, совершенно не удивительно, учитывая в каких кругах она крутилась последние годы. Вот только от того, что это была маска, хотя я не специалист и гарантировать не могу, но даже если, то легче от этого не становилось, уж очень она с ней срослась.
     Раньше Луиза Линкольн была вполне себе успешным учёным-физиком. Не титаном от науки, гением, или всемирно известным специалистом, а, так сказать, ремесленником, на которого онные титаны и гении спихивают всю побочную текучку. Работа как работа, не хуже других, да и оплачиваемая вполне прилично. А потом, в один 'прекрасный' момент, начались проблемы, как это часто бывает от малого к большему, да и не столько у неё лично, сколько у 'фирмы' . Подробно мне, само собой, душу никто не изливал, но из лаконичных ответов и тех фактов, что я откопал в сети, складывалась именно такая картина. Долго ли коротко ли, но в один из пиков чёрной полосы, когда уже всё, считай, развалилось, упрямой женщине повезло повторить чужой эксперимент, как уж она это сделала - Бог весть, но результатом стало приобретение её нынешних сил. Вот только ни лабораторию, ни ситуацию с работой это не спасло, скорее уж усугубило, как я думаю, так как сомнительно, что обретение сверхсил прошло без эксцессов. А дальше, то ли сама Луиза закусила удила в порыве чувств, ведь маска-маской, но на пустом месте она ведь не появляется, должны быть какие-то предпосылки в характере, то ли жизнь так сложилось и рядом не оказалось 'дяди Бэна' с его знаменитым 'Великая сила - великая ответственность', а скорее всё вместе, но кончилось всё ограблением банка и членством в Отряде самоубийц.
     К слову, личное кладбище у неё уже было довольно обширным, так-то... Вот и задумаешься, волей-неволей, правильно ли я поступил, когда помог ей выбраться из Готэма? По сути то я сам действовал на волне эмоций... да и жизнь так сложилось... Ирония судьбы, чтоб её! Ведь не напорись я тогда на Титанов, ни о чём таком и не задумался бы, нда...
     Впрочем, сделанного не воротишь и не стоит рефлексировать, ведь всё это я и раньше понимал, просто не хотел себе признаваться. Понимал, кого решил завербовать и был с этим внутренне согласен. Не сдуру полез обниматься и дружбу предлагать, а читал, думал и анализировал. А раз так, то и нечего сейчас сопли размазывать!

     Расстались мы вполне довольные друг другом. Луизе следовало поскорее обживаться на новом месте, мне же... надо было хорошенько подумать.
     Привычно ускорившись, я даже и не заметил как вышел за пределы атмосферы и завис разглядывая огромный голубой шар планеты. Теперь даже смешно становится вспоминать как за мной гнались перехватчики и как топорно я раньше использовал силы. Сейчас то уже наловчился, а раньше... ну натуральной танцор вышедший на сцену с отсиженными до полного нестояния ногами. И всё же, всё же...
     Последнее время, я решал проблемы исключительно по мере их поступления и как-то... даже не результаты, а сам процесс меня совсем не радует. Вывод, вроде бы, сделан правильный - не хочешь быть пешкой, которой вертят все кому не лень, хватит сидеть на попе ровно, ожидая очередного пинка судьбы и начинай пахать уже конкретно на собственное благо. Цель поставлена. Теперь бы понять как её достигнуть?
     Итак, дано: В плюсах у нас - суперсилы, обрывочные знания о ряде заметных фигур этого мира и дружеские отношения с парочкой весьма непростых девушек, которые мне уже активно помогают. Может и ещё что-то, но сейчас не соображу. В минусах... я иждивенец, сидящий на шее у тех самых девушек, у меня нет даже собственного дома, нет финансовых возможностей для достижения цели, нет необходимых знаний, опыта, авторитета. Опять же, не уверен, что перечислил всё, но на первое время и этого хватит с избытком.
     Поскольку слонов следует кушать маленькими кусочками, начнём ка мы с самого простого - деньги. Особого ума у меня нет, связей нет, выдающимися знаниями тоже не блещем, но есть суперсилы. Очень не маленькие суперсилы. Следовательно опираться в решении задачи надо на них. Вопрос - где можно силой достать много денег, при этом не вступая в конфронтацию с властями и супергероями? Ответ - у тех, кто сам находится в конфронтации с властями и супергероями. Мафия? Она, родимая. Риск? Лично для меня, минимальный. Мои близкие? Ха, да Бэтгёрл, Канарейка и Затанна сами любой синдикат в бараний рог свернут. Таким образом, вариант можно считать рабочим.
     Кстати о Затанне... Я же пропустил вчерашнее занятие!

     ***

     - Явился, прогульщик! - поприветствовала меня волшебница, с хитрой улыбкой.
     Выступление только закончилось и одета она была в тёмную брючную жилетку, белую рубашку с бабочкой и короткие шортики, на руках у красавицы сидели белые перчатки. Нельзя было не отметить, что всё это смотрелось на ней очень соблазнительно.
     - Ух, виноват, - покаянно роняю голову. - У нас Готэме чёрте что творилось.
     - Да, я уже слышала, - девушка небрежно скинула перчатки на столик. - Даже как-то странно, что у вас такое там слишком часто бывает.
     - Ну как часто... - задумался я. - Пока я там живу, такое произошло впервые.
     - Успеешь ещё привыкнуть, - хмыкнула волшебница, - значит про тебя говорят в новостях?
     - Отчасти, - пожимаю плечами, - всё равно больше там никого не было, да и Лига не спешила на помощь. Даже странно как-то.
     - Веришь или нет, но я о произошедшем узнала только когда уже всё закончилось, к тому же, я слышала Бэтмен не любит, когда кто-то заходит на его территорию.
     - А ну да, тут не поспоришь, - припомнил я нашу встречу. К тому же, действительно, до самого последнего момента ситуацию можно было назвать находящейся под контролем - бомбу нашли, унесли из города, а бунт в Аркхеме случился когда Брюс был занят и далеко, задавил же я его тоже быстро, никаких причин Лиге срываться и нестись на помощь не было.
     - О, ты с ним встречался? - оживилась Затанна, явно уловив что-то в моей реплике.
     - Да... пересеклись, - хмыкаю, невольно тоже расплываясь в улыбке.
     - Ну и как он тебе?
     - Даже не знаю. С одной стороны меня восхищает как тонко и небрежно он припахал меня решать свои проблемы, но с другой... так хочется дать ему за это в морду!
     - Ха-ха-ха... - весело рассмеялась девушка. - Да ты точно встречался с Бэтменом! - волшебница утёрла глаза. - Не поверишь, у меня при первой встрече с ним было то же самое чувство.
     - Расскажешь?
     - Может быть, - опять хитро усмехнулась брюнетка. - Но ты первый!
     - Как вам будет угодно, миледи, - отвешиваю шутливый поклон...

     Примерно полтора часа спустя.
     - ... вот так мы с ним и познакомились, - завершила рассказ Затанна и отправила в рот очередную конфету, из тех, что я принёс 'вымаливая прощения'. - Кстати, ты у нас теперь получается Ужас Аркхема?
     - О, нет-нет-нет! Только этого не надо. Ладно? - я постарался всем своим видом показать, насколько мне противно данное прозвище.
     - А что? Мне ужасно интересно, чем оно тебе не понравилось? - с ухмылкой продолжила издеваться надо мной девушка.
     - Э... - мне на секунду показалось, что глаз задёргался. - Ты серьёзно?
     - Ладно-ладно, - тихонько хихикая ответила собеседница, - ужасно, конечно, что ты не можешь ответить, но ничего с этим не поделаешь.
     - Зи, завязывай. Правда.
     - Пфф... ну ты и зануда, - с показной досадой надулась магесса.
     - Сама такая.
     Дальнейший разговор пошёл в такой же незамысловатой дружеской обстановке, что было вполне себе неплохо. Также в беседе всплыло то, что через неделю Затанне придётся на некоторое время исчезнуть, из-за чего наши занятия вынужденно прервутся. Гастроли в Нью-Йорке у неё заканчивались и того раньше, сегодня было предпоследнее выступление. Но меня тут же обнадёжили пообещав выдать несколько новых книг, по поводу которых она, к тому же, хотела бы узнать моё мнение. После чего мы, всё-таки, перешли непосредственно к уроку.

     ***

     Пару дней спустя, наконец, публично огласили списки жертв в ходе столкновений у Аркхема. Следует отметить что список был довольно обширным, но разве кого теперь это волнует? Так мне удалось выяснить что Джокер всё-таки пережил ту ночь, но находился сейчас в глубокой коме, практически без какой-либо надежды на восстановление. Странно конечно что освободившиеся заложники не добили этого психопата, прямо тогда - слишком уж у них взгляды были кровожадные. Но не мне их судить, тем более что творился там тот ещё бардак.
     Никого из отряда самоубийц кроме Бумеранга в ту ночь так и не поймали. И если с Пауком всё было относительно понятно, то каким именно образом оттуда выбралась Харли, для меня осталось загадкой. То есть ясно, что её уговоры Ядовитого Плюща всё-таки могли возыметь некий положительный эффект, но как им это удалось, всё равно не понимаю. Саму блондинку я нашёл быстро, сидела она в неприметном домике, затерянном на небольшом болоте в пригороде Готэма. Обилие растений, буквально опутавших дом, на помощь Плюща намекали очень выразительно, но сама зелёная леди, при этом, Аркхем не покидала, вот такая загадочная ситуация.
     Предложение Брюса Уейна об усилении мер безопасности в Лечебнице сейчас находилось на открытом рассмотрении у местных властей. Хотя, по-моему скромному мнению и судя по творящейся в новостях шумихе, можно было смело предположить, что оно будет принято в самое ближайшее время. Киллер Фрост, вроде бы, успешно расположилась в Канаде и неприятностей тамошним властям пока не доставляла. Дедшот неторопливо двигался на юг страны, по ходу дела обогащая меня просто массой ценнейших знаний, начиная от методов маскировки и заканчивая картиной 'коридоров преступного мира'. Одно только наблюдение за тем как он работает, уже стоило оказанной ему помощи.
     Что касается меня, то несколько последующих дней я активно носился по стране. 'Грабь награбленное' лозунг, безусловно, хороший, но прежде чем грабить, нужно ещё знать где. Нельзя просто ворваться в дом к какому-нибудь Пингвину и начать его трясти, вернее можно, но тогда условие 'не вступая в конфронтацию с властями' не выполняется, так как подобные боссы, сплошь и рядом, респектабельные и законопослушные граждане. Кроме того, часто предпочитают держать свои активы на банковских счетах, а не наличными и это тоже проблема. И всё же, постепенно план действий обретал чёткие черты.
     Кстати, я, пожалуй, начал понимать что заставляет супергероев каждый день надевать на себя костюм, и как их не утомляет этот тяжёлый труд. Причём это касается как самых способных, так и идиотов с подражателями, коих всегда хватало на улицах городов этого мира, и практически все они несли больше угрозы, нежели пользы. Те ощущения, что я испытал во время своих выкрутасов в Аркхеме: чувство силы и власти, плюс добавить сюда полную уверенность в собственной правоте и запредельное количество адреналина в крови (или что там его заменяет в криптонском организме?). Всё это определённо могло вызывать сильное привыкание. Испытав это самостоятельно, как-то уже и увлечение Барбары осуждать сложно.
     Она, кстати, вернулась уже на третий день, после означенных событий и сразу при встрече начала издеваться:
     - О! Кто это у нас здесь?! Неужели это тот самый Ужас летящий на крыльях ночи? - с ухмылкой встретила меня девушка. Честное слово - женщины, во время сна, телепатически связываются друг с другом и строят козни против нас!
     - И ты туда же!? - убито закатываю глаза. - И, кстати, привет.
     - Ага, привет. И что тебе не нравится? - всё так же улыбаясь, приподняла бровь рыжая. - Ты же теперь звезда! Столько разговоров про тебя, ух!
     - Да я уже понял что можно вешаться. Вот ведь повезло... - вздыхаю. - О чём хоть говорят?
     - А, не волнуйся, - махнула рукой Барбара, - ничего серьёзного. Ни фото, ни видео снять не удалось. Заложников конечно расспросили, но те толком ничего и не поняли. Полицейские правда видели, но они здесь не из разговорчивых. Известно лишь, что ты внешне чем-то похож на Супермена. Пошумят конечно немного, да в сети подискутируют, как раз до следующего нападения злодея или нового героя. Сейчас это не редкость. Другое дело как отреагируют власти и политики. Сам понимаешь, ещё один сверхсильный метачеловек их не обрадует. Но вряд ли они смогут с этим что-то сделать.
     Это было так. Любили здесь всю эту супергеройскую тематику. Да и в особенности появление новых суперов, а ведь у некоторых здесь даже фанклубы есть. Потрещат на форумах, попишут немного в своих блогах и прочих средствах распространения слухов. Поэтому, скорее всего, будет больше выдумок нежели какой-то достоверной информации.
     - Кстати, слышала от отца о тебе... - чуть тише сказала рыжая и подошла ко мне, - спасибо что помог ему, - и чмокнула в щеку.
     - Да, не за что, - всё ещё обдумывая ситуацию, просто киваю.
     - О чём задумался? - чуть наклонилась девушка, словно заглядывая мне в лицо. Учитывая, что она была заметно ниже меня - смотрелось мило.
     - Хм. Да вот думаю... А не захочет ли сам Супермен поглядеть на причину этого слуха? Мне бы, например, было интересно поглядеть на того кто так похож на меня внешностью, да ещё и имеет подозрительно схожие способности.
     - Не знаю. Мне сложно догадаться что на уме у Супермена. Потому что... ну, он же Супермен! - активно жестикулируя, напомнила мне рыжая. - Сам понимаешь, сложно представить о чём он думает, - я с трудом удержался чтобы не вскинуть скептически бровь. Учитывая, что у меня имелась значительная часть памяти оного субъекта, чем-то сложным задача мне не казалась, но буду корчить рожи - обидится.
     - А ты встречала его раньше?
     - Однажды.
     - И как?
     - Да никак, - пожала плечами Барбара. - Сложно сказать что-нибудь дельное, если я видела его буквально минуту, - хмм, а ведь она чуток фальшивит, или что-то недоговаривает. С чего бы? Хотя, если подумать... Что-то такое было в мультфильмах про её дружбу с кузиной Кларка - Супергёрл, может в этом дело?
     - Тогда понятно. Ладно, буду надеяться что всё обойдётся.
     - Ага, немного оптимизма тебе не повредит, а то ты какой-то хмурый.
     - И вовсе нет, у меня просто такая фактура лица! - улыбнулся я, отгоняя гнетущие мысли. - Кстати, может сходим сейчас куда-нибудь перекусим, а?
     - Извини, я сейчас не могу, - как-то замявшись ответила супергероиня.
     - М... что-то случилось?
     - Ну, у меня, вроде как, скоро свидание, - чуть смущённо ответила рыжая.
     Внутри меня что-то шевельнулось. Я буквально спинным мозгом ощутил, что мне хочется узнать буквально всё о том, кто это такой смелый пригласил её на свидание. А воображение уже рисовало их встречу и последующее времяпрепровождение, которое, даже в сильно абстрактном виде, мне определённо не нравилось...
     Ох-ох-ох... Да вы, батенька, взревновали! Да-да, не спорьте! Все признаки, как говорится, налицо! А что вы собственно хотели, любезнейший? В лучах славы, явится пред светлы очи, весь такой красивый, могучий и пафосный, и подхватив восторженную девушку на руки понести на свидание? Себе то признаться можете - хотели, вот только навидалась она таких пафосных ещё с... Когда она там надела костюм первый раз? В старших классах школы, или всё-таки уже на первых курсах вуза? В общем, лет пять уже точно среди них обретается и вы тут далеко не самый импозантный типаж.
     Внутренний монолог слегка охладил поднявшиеся чувства и я, с некоторым усилием, вышел из ускорения, куда совершенно непроизвольно вошёл. Хорошая всё-таки привычка, чтобы держать лицо.
     - И кто же этот герой? - улыбаясь, вскидываю брови.
     - Мы познакомились когда я ещё была в Метрополисе. Он так же как и я был там по делам и слово за слово...
     - Понятно, - кивнул я, хотя держать улыбку уже приходилось совсем без намёка на какую-то радость внутри. - Тогда ничего не поделаешь, желаю удачно отдохнуть.
     - Ага, спасибо. Тогда до встречи!
     - Ну да, ну да...
     Разговор как-то быстро увял и через несколько минут Барбара собралась и мы прошли вдвоём к выходу, где и разошлись в разные стороны. Остановившись на мгновение, я обернулся и увидел как медленно удалялась девушка. Её идеальная фигура сейчас казалась ещё лучше чем прежде, а её длинные рыжие волосы так красиво смотрелись на этом... Мда. Хватит сопли размазывать. Думать нужно головой. И всё же, мне очень сильно хотелось чтобы этот парень ей не понравился. А вообще мне стало банально завидно. Мои одноразовые встречи были конечно интересными, но далеко не тем чего бы мне действительно хотелось. Проблема, блин.

     ***

     Со всех тех событий прошла неделя. Затанна, как и обещала, исчезла, оставив мне стопочку почтенного вида литературы. С умением контролировать температуру тела наметился существенный прогресс, оказалось что могу я её не только увеличивать, но и уменьшать, вплоть до сильно отрицательных температур, совершенно не теряя подвижности и гибкости. Как это было возможно с точки зрения физики оставалось загадкой, но на фоне прочих сверхсил, мягко говоря, не впечатляло. До уровня Киллер Фрост, способной заморозить объект за считанные секунды, одним прикосновением, мне, впрочем, было ещё далеко - приходилось долго концентрироваться и вводить себя в нужное состояние, но главное сам принцип я понял, а дальше была надежда отработать навыки до автоматизма. И за всё это следовало благодарить именно волшебницу.
     Так уж получилось, что у нас сложились хоть и тёплые, но скорее приятельские отношения. Она была интересным и крайне разносторонним человеком, поэтому даже обычный разговор с ней был очень увлекательным. А если к этому прибавить и её сногсшибательную внешность, то возникал очевидный вопрос: почему я туплю? Сложный вопрос, на который у меня не было ответа. Вернее не так - я очень старательно пытался 'не тупить', но нужный эффект, увы, не достигался. Размышляя трезво, вывод получался только один - именно Затанна держит дистанцию. То ли я её не привлекал в этом плане, то ли по ещё какой причине, но все мои намёки игнорировались и это было очень грустно.
     С Бэтгёрл мы тоже, с той нашей встречи, так больше и не виделись. Несмотря на то, что её свидание как-то не сложилось, она совершенно внезапно поехала навестить своего старого друга, Дика Грейсона. Что-то там у него случилось на что ему нужна была помощь Барбары. Дик Грейсон, он же Найтвинг - ещё один член Бэтсемейства. Пусть лично с ним я не знаком, но парочку историй про него слышал. Разумеется, только про его гражданскую ипостась. Как я уже успел заметить Бэтгёрл своих не выдавала, точно так же как не выдавала и меня. А я особо и не расспрашивал. Если честно, я так и не понял какие именно отношения их связывают на данный момент, но держал своё любопытство при себе.
     На этом совершенно безрадостном фоне, как-то незаметно прошло возвращение Дины. Даже попытки Канарейки меня со смаком потроллить (Третья! Они точно сговорились!) прежних эмоций не вызвали. Хотя получалось у неё это не в пример лучше остальных, но и я был уже намного гибче на этой скользкой теме. Что поделать - меня окружают умные, способные и талантливые люди, а ведут себя иногда не лучше детей. Но на самом деле мне это даже нравилось. Было бы гораздо тяжелее общаться с ними если бы они ходили вечно угрюмыми и серьёзными. И всё равно грустно.
     Не удивительно, что операция по отъёму нечестно нажитых капиталов тоже прошла под лозунгом: 'Некогда мне лясы точить, злой я и угрюмый'. В качестве жертвы я выбрал группу наркоторговцев в том же Нью-Йорке. Многомиллионный город потребляет много и быстро, касается же эта истина далеко не только законных товаров. Наслушаться в процессе подготовки пришлось всякого и далеко не самого приятного, но спортивная сумка полная зелёненьких американских президентов крупного номинала того стоила. На первое время мне должно хватить, а там посмотрим.
     Следующим этапом стала жилплощадь. Пусть мне и нравилось моё нынешнее место, но всё же оно было не моим, а любому гостеприимству, как известно, есть предел. Да и давно мне уже пора было это сделать, сам не знаю почему я так долго тянул. Велосипед я изобретать не стал, а просто снял неплохую двухкомнатную квартиру в Готэме. Хороший дом, последний этаж, вполне себе уютная обстановка внутри и всё это по очень низкой цене, относительно Готэма. Наверное этому поспособствовал не самый спокойный район в котором располагался домик. Но меня это совершенно не пугало, а потому решение я принял почти сразу. Две комнаты, балкончик, кухня и прочие дополнения. Было конечно жаль, что здесь не было спортзала, но не всё сразу. Так уж получилось, что и эту квартиру я рассматривал как временную. Надёжная база моей мечты, всё ещё ожидает меня где-то в будущем, хотя некоторые мысли уже были.

     Однако самое неожиданное произошло со мной именно в конце недели. Это произошло ближе к ночи. Я повстречался с ним - Кларком Кентом, в образе Супермена. Этот парень или наверное лучше сказать мужчина, завис высоко над моим домом и словно приглашал меня на разговор, вместе с тем вероятно проверяя смогу ли я его заметить. Нет, он не прятался, но находился и правда очень высоко. Думать же о том как он меня нашёл я даже не стал. Сложно ли одному из сильнейших существ мира отыскать кого-то, если он задался целью? Думаю, что нет. Именно поэтому терять времени я не стал. Всё же на такие встречи лучше не опаздывать.
     Выйдя на крышу я увидел его сразу же. Совершенно не такой каким он выглядит на местном телевидении. До безумия похожий на моё собственное отражение, хоть и несколько более старшее, но в то же время совершенно отличный от меня. Другой цвет кожи и глаз, причёска, поза и выражение лица. Его синий костюм в реальной жизни выглядел очень даже не плохо, да и материал был явно не Земной. Ну и сам Кал Эл смотрелся как-то очень уж впечатляюще. На груди у его костюма была та самая знаменитая буква S, означающая принадлежность данного криптонского индивидуума к дому семьи Элов. К этому так же прилагался очень внимательный изучающий взгляд, который, вероятно, просматривал и сканировал меня на всех уровнях возможного восприятия. Как же, блин, всё это странно. Но бежать от него было бы глупо, да и не уместно.
     - Здравствуй Александр, - поприветствовал меня криптонец, когда я подлетел ближе.
     - Здравствуй... Кларк, - я не стал ни кланяться, ни протягивать руки, а просто прямо смотрел на него. Глаза Супермена на миг удивлённо расширились, но уже в следующий он приветливо улыбнулся.
     - Значит ты знаешь. Наверное и о том, зачем я пришёл?
     - Узнать откуда я появился и не являюсь ли я твоим врагом.
     - Верно. Расскажешь?
     - Полагаю у тебя есть право знать, - согласился я и огляделся вокруг. - Но, может, для начала всё-таки сменим обстановку?
     - Почему бы и нет?
     Я мог понять его примерный ход мыслей. Мне и самому захотелось бы разузнать о человеке, если бы он выглядел в точности как я, да к тому же имел ряд сходных способностей. И то, что он спрашивает в такой мягкой форме, уже очень хороший показатель. Нет, я его не боялся, но всё же разумно опасался.
     Пришлось пригласить Кента к себе домой, на что он на удивление согласился. Наверное со стороны мы смотрелись забавно - два взрослых мужика, один из которых в сине-алом облегающем костюме с плащом, а второй в простых тёмных брюках и рубашке, сидят пьют кофе на небольшой кухне и один из них рассказывает сжатую историю своей короткой жизни. Версию уже несколько раз правленную, но тем не менее всё ещё очень даже правдивую. Почему мы пили кофе? Не знаю, предлагать чего покрепче было глупо - на нас алкоголь не действует, а сидеть просто так... Всё-таки родственники, как-никак, гостеприимство проявить надо.
     Весь мой рассказ Кларк выслушал с крайне высоким интересом, при этом внимательно за мной наблюдая. Надо полагать, что он, так же как и я, отслеживал все возможные реакции моего организма. Сам он в этот момент был на удивление спокойным, разве что в самом начале при упоминании нескольких деталей лаборатории позволил себе немного удивиться. Надеюсь, что я и сам не отличался нервозностью. Всё же медитации творили чудеса и контроль над своими эмоциями я держал вполне себе уверенно.
     - Мда. Интересная история, - подвёл итог человек из стали, по окончанию моего рассказа.
     - Как сказать, твоя тоже не очень-то банальна.
     - Я и не спорю, - усмехнулся Кент. - Просто меня, в последнее время, сложно чем-то удивить.
     - И какие у тебя будут дальнейшие действия?
     - Всё что мне нужно я уже узнал. А по поводу всего остального... Мы оба знаем кто за этим стоит, а так же оба знаем, что этот кто-то одним глазом присматривает за тобой. На самом деле я всё ещё не до конца понимаю как он смог всё это сделать, но это не твоя проблема. С другой стороны от нескольких своих друзей я слышал только положительное о тебе. И я им верю.
     Хо-хо-хо. Неужели я всё-таки получил ачивку от Бэтмена, или тут ещё и Канарейка повлияла? Хотелось бы конечно узнать, но не думаю, что мне ответят.
     - Что и никакого мордобития, по случаю обретения новых родственников? - спрашиваю полушутливым тоном.
     - А ты этого хочешь? - усмехнулся Супермен, сверкнув бесенятами в глазах.
     - Сейчас нет, - зеркально возвращаю улыбку, - но иногда бывает - жутко хочется чего-нибудь побить, а вокруг всё такое хлипкое...
     - Даа, - Кент мечтательно прикрыл глаза, - поверь, я понимаю. Даже очень хорошо.
     - Значит в случае чего, тебя можно звать на помощь для спускания пара?
     - Ну если не боишься, - хитро усмехнулся мужчина. - Кстати, хотел сказать спасибо за помощь оказанную этому городу, Бэтмен тоже тебе благодарен, только сам никогда не признается.
     - Вот уж в чём не сомневаюсь... - мы понимающе переглянулись.
     - Ах, да. Последний вопрос, - Кларк устроился поудобней на стуле и чуть помедлив стал серьёзен. - Что тебе известно обо мне?
     - Многое, - я тоже отбросил шутливый тон. - У меня есть твои воспоминания, обрывочные, но довольно объёмные...
     - Вот как... - Кент о чём-то серьёзно задумался. - Я очень надеюсь, что ты не будешь никому об этом распространяться.
     - Само собой. Взамен я прошу у тебя тоже самое.
     - Договорились, - сказал герой и уже приготовился свалить.
     - Постой-постой. Раз уж я ответил на твои вопросы, может быть и ты ответишь на несколько моих?
     На секунду у него на лице отразилось удивление, но потом он только улыбнулся и кивнул.
     - Смотря что за вопросы, но я постараюсь тебе помочь.
     - Хорошо. Итак...
     Что за вопросы у меня возникли? Во-первых, мне было интересно что он думает о своих силах, в частности о биополе. К сожалению, точного ответа у него не было, хотя он и изучал этот вопрос. Мои робкие надежды на Крепость Одиночества и, якобы, имеющийся там ИИ в виде копии личности Джор Эла не оправдались. По словам Кларка там действительно был суперкомпьютер с обширными базами данных о Криптоне и криптонских технологиях, но изучить их полностью даже у него пока не получилось, хотя он очень старался. Что же до сил получаемых крипотцами в свете жёлтых звёзд, то с этим там вообще был затык, всё, что удалось выяснить Кларку - если об этом свойстве на Криптоне и знали, то по какой-то причине совершенно не практиковали. Отчего? Почему? Загадка. Которая и его самого очень беспокоила.
     Меня волновал и ещё один момент. До сих пор я как-то умудрялся о нём не думать, скорее всего просто подсознательно отгоняя весьма страшный факт, на который никак не могу повлиять. Моя ДНК повреждена, это не поддаётся сомнению. Но вот как она повреждена? Положительная ли это мутация? Результат гибридизации с человеком? Ведь основной метод клонирования, это помещение клетки донора в женскую яйцеклетку, но если образец тканей Супермена достать хоть и сложно, но реально, то где бы учёные Лутора взяли криптонскую женщину для извлечения яйцеклетки? Тут, конечно, технологии очень отличатся от привычных мне по прошлому миру, но ведь возможно, что Лутор использовал яйцеклетку обычной человеческой женщины? Возможно! И наконец самый страшный вариант - мой геном повреждён злокачественно и я могу в любой момент начать рассыпаться. Как определить, что из вариантов верно? Как узнать? Надежда (вот так то! Ещё час назад ни за что бы не признал и даже не подумал, а тут поди ж ты!) у меня была именно на Кларка и Крепость Одиночества, но... Облом. Супермен ничем помочь не мог, хотя судя по виду, когда я объяснил ему свои переживания, очень хотел. В результате, он порекомендовал обратиться к некому Доктору Веритас, которая так же исследовала его способности и способности его кузины, но сам предупредил, что гарантий никаких.
     Хмуро помолчав, мы перешли уже к менее важным вещам, вроде - как он ориентируется в космосе, каково смотреть сквозь стены (он очень удивился, что я этого не могу, при этом будучи вполне способен прочитать газету лежащую на земле, сам вися на орбите), ну и далее по мелочи.
     - Небольшое предостережение, - в конце нашей беседы сказал Кларк. - Я не прошу чтобы ты верил мне на слово, но всё же, если Лютер с тобой свяжется - не доверяй ему. Он умён, к тому же может быть очень убедителен, но очень амбициозен и властолюбив. Крайне опасный человек.
     - Пусть я об этом знаю и сам, но всё же, приму к сведению.
     - Отлично! Надеюсь что ты и дальше будешь поступать правильно. Был рад познакомится, желаю удачи тебе и мне почему-то кажется что мы ещё увидимся, - усмехнулся Кент и протянул вперёд руку.
     - Знаешь, это чувство взаимно, - пожав её, ответил я.


     
     
      Глава 15.

     
     
     С того моего последнего и единственного разговора с Суперменом прошла примерно неделя. Я так и не обратился по предоставленным им контактным данным доктора Веритас. Так уж получилось, но я первый раз слышал это имя, хотя обычно все связанное с Суперменом у меня было на слуху: как все его сторонники, так и все его оппоненты. Найти что-нибудь полезное для понимания её личности через сеть тоже не получилось. Этого доктора как-будто и не существовало вовсе. Правда, скорее всего, здесь имело место целенаправленное стирание личности из всех баз данных, что уже говорило о многом. Именно поэтому лезть непонятно к кому в лабораторию на опыты, даже учитывая рекомендацию от Кента, пока не хотелось.
     С другой стороны, мои навыки "хакерства на диване" поднялись на вполне себе достойный уровень, а учитывая количество затраченного на это времени, я был более чем доволен. Нет, у меня все еще оставался определенный пробел в знаниях, но теперь мне уже становился заметен проход в высшую лигу. Ну или около того. И так уж вышло, что в ходе этого я обзавёлся парой-тройкой контактов в этой беспокойной среде, несколько из которых, к слову, находилась в том же Готэме. Понятное дело, что мы не были друзьями, но помочь советом или же наоборот - спросить его, они, как и я, очень даже могли. В итоге все это походило на определенный небольшой социальный круг анонимусов, которые имеют весьма специфичные навыки, но у которых очень серьезные проблемы с доверием. Что, в принципе, было вполне закономерно, учитывая всю специфику этого мира.
     События связанные с побегом из Аркхема постепенно начали уходить на задний план, вытесняясь более свежими репортажами новостей и сводками. Так же это затронуло и мою личность. Как и говорила Барбара, сетевая общественность немного побурлила, попережевывала тот случай, а затем как ни в чем не бывало перешла на очередную горячую новость. Разумеется, касалось это только общественности. Более заинтересованных личностей подобное вряд ли могло остановить. Однако таких людей, если уж на то пошло, вообще мало что остановит. Поэтому я просто старался пока сильно не высовываться, что вполне себе получалось. Какое-то время. Мда.

     Как часто обычному человеку за всю его жизнь приходится попадать в ситуации граничащие с жизнью и смертью? Наверное не много. А если в этом замешаны другие люди, попавшие в беду? Безусловно, каждый в своей жизни наберет десяток подобных критических случаев, где приходится очень быстро соображать и решаться на определенные действия и совершать поступки с большой буквы. И как это не странно это не могло обойти стороной и меня - человека с суперчувствами. Я уже давно не могу, да и не пытаюсь, заглушить своё восприятие мира до обычного человеческого уровня, а потому мне приходится слышать многое. Даже несмотря на бесчисленное количество постоянных звуков в моей голове, иногда просто невозможно не замечать некоторые из них. Да и вряд ли хоть кто-нибудь с каплей совести смог бы. В некоторые непонятные моменты мною зачастую движет обычное любопытство, но не тогда, когда это отчаянный призыв о помощи. Сложно игнорировать разгорающийся пожар, заставший врасплох детей, запертых в доме одних, и не имеющих никаких шансов на спасение, или крик полный ужаса доносящийся из ночного переулка, да и многие другие случаи идентичные этому. В особенности, если слышишь ты это так же четко, как происходящее в твоей соседней комнате. Поэтому несмотря на это мне приходилось порой поступать так, как поступил бы любой на моем месте имея мои способности - действовать быстро и решительно. По возможности стараясь сводить свое участие и присутствие к минимуму. В большинстве случаев это очень даже неплохо работало. Правда некоторые моменты зачастую были очень тяжелыми - нет, не физически, а скорее психологически. Потому что больше всего грязи, как оказывается, исходит не от этих самых "Злодеев", а от самых обычных с виду людей. Это то и било по мне с удвоенной силой, постепенно уничтожая остатки моей прежней наивности. Я не скажу, что подобных случаев было прямо очень много, но порою они происходили. Вот и еще один такой произошел в Нью-Йорке, правда этот случай скорее был вызван любопытством, нежели тем самым призывом о помощи.

     Крики. В тот день я услышал хор криков, доносящийся на расстоянии десятка кварталов. Крики ужаса, которые начались практически одновременно. Это было странно, а потому, не теряя времени, я решил увидеть всё собственными глазами.
     Находясь на крыше здания рядом с искомым мною местом, я увидел очень необычную картину в переулке снизу. Вся необычность её заключалась в следующем: один мужчина не очень приятной наружности валялся без сознания рядом с мусорными ящиками, а рядом с ним две похожих на него личности бегали по хаотичной кривой, схватившись за свои головы и кричали не то от безумия, не то от ужаса. Да и присмотревшись к ним, я заметил, что взгляд у этих ребят был тоже крайне нездоровым. А посреди всего этого сумасшедшего дома стояла молодая девчонка, подросток лет шестнадцати-семнадцати, с напуганным лицом и не знала, что ей делать. Во всяком случае, со стороны выглядело это именно так. Некоторое время она с паникой озиралась по сторонам, но, кажется, постепенно начинала успокаиваться. О её внешнем виде можно было сказать одно - он был странным: бледная кожа, средней длинные фиолетовые волосы, таким же цветом губы и глаза, а на лбу у девчонки виднелся яркий миниатюрный кристалл, в котором однозначно можно было распознать магию. Одежда на девушке больше походила на костюм для косплея, нежели обычный повседневный наряд. Но если уж судить по всей обстановке творящейся вокруг, то можно догадаться, что этот вполне себе привлекательный костюм может быть вовсе не просто так: длинный фиолетовый плащ с капюшоном застегивающийся на ключице рядом с еще одним большим драгоценным камнем, под ним что-то вроде темной водолазки, а на талии у неё висел пояс, состоящий из все тех же красных камней. На ногах у девушки были маленькие темные сапожки. Если этот вид должен был служить для привлечения к себе внимания, то с задачей своей он справлялся на все сто, ровно так же как и его молодая обладательница. Разумеется, я сразу же опознал её - Рейвен, дочь демона Тригона. Я знал её историю или лучше будет сказать не историю, а самый базис информации о её демоническом происхождении, основных способностях и её связи с Титанами.
     Само собой, что такие крики, да еще и посреди дня, не могли не привлечь новых людей. Вот только никто из зевак не спешил на помощь. Да и кому здесь было собственно помогать? Бандитской наружности мужчинам или не менее странной девчонке которая не знала что делать. Но, кажется, девушка тоже поняла что паникой делу не поможешь, а потому её лицо приняло более серьёзный вид, и, сложив ладони, она тихо произнесла:
     -...Azarath Metrion Zinthos...
     Только по окончании этой фразы, два крикуна, что всё это время жались к стенам домов в переулке, рухнули без сознания на асфальт. Чуть заметно выдохнув, Рейвен резко подняла голову вверх и посмотрела точно мне в глаза. От такого внезапного и пронзительного взгляда у меня чуть мурашки по спине не пробежали. Слишком уж быстро преобразилось её поведение. Через краткий миг гляделок с ней, она исчезла из моего поля зрения только для того чтобы появится на крыше позади. И это была не скорость или что-то в этом духе. Это была самая настоящая телепортация! Нет, я конечно видел её и раньше, да даже и испытывал! И всё равно каждый раз очень сильно удивляюсь видя нечто подобное, тем более что для использования оной, казалось, ей не требовалось никаких заклинаний или даже простых жестов, а только одна лишь мысль. Чтобы развернуться к ней лицом времени у меня ушло... да нисколько не ушло. Можно сказать это произошло мгновенно. Я не знал что она может выкинуть, а потому молча ожидал действий с её стороны. Попутно надеясь, что действия эти все же не будут агрессивными. Мне совершенно не хотелось сражаться с девчонкой-подростком, пусть даже и не совсем обычной.
     - Извините, не могли бы вы мне помочь? - неожиданно произнесла волшебница, очень тихим и спокойным голосом.
     - Ч-что? - не ожидав такого поворота, только и выдавил я из себя.
     - Не волнуйтесь, я не причиню вам вреда, - поспешила успокоить меня девушка, заметив мое напряжение. - Я заметила, что ваши эмоции отличаются от других. Поэтому решила, что вы можете оказать мне помощь.
     - Какую именно помощь? - настороженно спросил.
     - Я ищу самых сильных представителей этой планеты. Мне нужно предупредить их о приближающейся катастрофе, которая способна уничтожить ваш дом, а возможно и все это измерение.
     - А ты на мелочи не размениваешься.
     - Да, я понимаю, что эта задача является непростой и я не прошу у вас чего-то невыполнимого, но мне нужен хотя бы примерный ориентир где я могу их найти. К сожалению, те люди решили обмануть меня, - она кивнула вниз в сторону мирно посапывающих "обманщиков", - а так же решили воспользоваться моим незнанием ваших традиций и порядков. Я дала слабину своим эмоциям, и в итоге они получили их отголоски. Однако... - девчонка задумалась, очень внимательно меня рассматривая. - да, вы определенно сможете мне помочь.
     - Так-так! Погоди минутку. Может ты для начала представишься?
     - Прошу прощения, вы можете называть меня Рейвен. Я прибыла сюда из измерения Азарата.
     - Так, с этим мы разобрались. Меня зовут Редгрейв. Александр Редгрейв, можно просто Алекс. Значит ты Рейвен и прибыла из другого измерения? - я дождался утвердительного кивка, после чего продолжил: - Тогда о какой угрозе идёт речь?
     - Я... наверное будет лучше, если я расскажу об этом потом? - но увидев мой скептически взгляд, все же передумала. - Хорошо, я объясню. Бессмертный Архидемон Тригон завоеватель миров нацелился на этот мир. Он обладает способностями огромных масштабов, а помимо этого невообразимо умен и хитер. У него практически безграничный опыт и он не остановится ни перед кем и ничем, пока не достигнет своей цели и не покорит этот мир со всеми его обитателями. И хуже всего то, что за ним стоит его личная армия не знающая поражений и прошедшая бесчисленное количество битв. Теперь ты понимаешь всю серьезность моей задачи? - выжидающе посмотрела на меня рассказчица.
     А как же тут не понять. Пафосно, конечно, она расписала этого Тригона, но сама гостья искренне верила в свои слова. Нужно было время на обдумывание, поэтому я начал быстро соображать, пытаясь сопоставить все факты. И чем больше я соображал, тем всё менее радужным это казалось. Я смотрел только пару серий мультфильма, но даже так представлял, что, по идее, Рейвен должна была быть в команде Титанов. По идее. Вот только этот мир показывал, что здесь все не так уж и канонично. Однако, как выяснилось, каноничным оказался Архидемон, желающий полностью завоевать все это измерение. Вообще, мне было сложно представить как группа подростков может оказать сопротивление одному из сильнейших демонов мультивселенной. И пусть я не знал способностей Тригона из мультфильмов Титанов, но из книжек Затанны я имел представление кто такие Архидемоны. И новость была крайне тревожной.
     Более того, с чего бы ей вообще пришла идея, просить именно меня показать сильнейших людей на планете? Выглядело это если и не подозрительно, то как минимум странно. А еще выделилось то, что она так и не рассказала, кем является этому самому Тригону, и что во всём этом деле у неё очень сильный личный интерес. Хотя, скорее всего, это было всего лишь разумным умалчиванием. Отношение людей к таким существам как Тригон, легко может передаваться и на его детей. Что является вполне себе ожидаемой реакцией. И все же, несмотря на это, Рейвен была уникумом, даже по здешним меркам.
     - Это конечно тревожные новости, но почему ты вообще подумала, что я смогу тебе в чём-то помочь? - задал вопрос, очень сильно меня интересовавший.
     - Я чувствую боль и одиночество в твоей душе, которое ты всеми силами пытаешься заполнить и ты так же как и я не отсюда, - смотря куда-то мне в грудь, сказала девушка, а затем подняла голову и заглянув мне в глаза продолжила: - У тебя внутри очень сильное пламя, и оно только-только начало разгораться... А на остальное, скорее всего, ты и сам уже знаешь ответ.
     - Как ты... Откуда? Ох, чёрт! Только не говори мне что ты сейчас читаешь мои мысли? - нахмурившись, спросил я.
     - Нет. Конечно нет, - быстро поспешила оправдаться Рейвен. - Насколько я знаю, это было бы невежливо с моей стороны.
     - Мда. Вот только от этого мне все равно не радостно...
     Значит всё-таки эмпатия. Глупо пытаться запутать человека читающего твои эмоции как открытую книгу. А именно это она и делала. Не могла не делать. Для неё это было так же как для меня слышать и видеть. Хорошо хоть, что мои мысли она не читает. Да еще и этот её взгляд... Такое ощущение что она мне в душу смотрит. Правда не удивлюсь, если так оно и есть.
     - Ну так что? Ты можешь отвести меня к вашим чемпионам?
     - Чемпионы, - усмехнулся я, слову которым она обозначила супергероев Земли. - Полагаю я знаю место где тебя выслушают. Но не могу ничего гарантировать или обещать тебе, согласна?
     - Да, я понимаю. К сожалению, у меня не такой богатый выбор. Я заранее благодарна тебе за твою помощь.
     - Вот уж благодарить меня не за что. Только... нам нужно добраться до определенного места. Каким способом туда отправимся?
     - Я могу перенести нас туда, но тебе нужно будет очень хорошо представить это место.
     - Правда? - с сомнением переспросил я. - Ты и это можешь?
     - Да. Мои способности довольно обширны, даже несмотря на то, что я все еще не раскрыла их полный потенциал.
     - Что я могу сказать, впечатляет, - уважительно покивал я.
     - Правда?
     - А то! Но я надеюсь, ты дальше, чем нужно, в голову не полезешь?
     - Нет, даже если бы я могла. Я уважаю чужую приватность.
     - Ладно, говоришь просто представить место, да?
     - Все верно.
     В моей голове сложился отчетливый образ места неподалеку от последнего расположения Дома Таинств. Благо с моей памятью составить его было не проблемой. Практически сразу вокруг меня и Рейвен образовалось небольшое кольцо фиолетового дыма, мир вокруг замерцал, и мы исчезли.

     ***

     В литературе переданной мне Затанной были крайне занимательные особенности как раз очень подходящие ко всему этому случаю. Общая их тематика сводилась к влиянию на человека демонической крови и особенностях полукровок. Довольно необычная литература, если подумать. В книгах было полным-полно самой разной информации, но самая важная, на мой взгляд, сводилась к двум пунктам.
     Да, как я и думал, в этом мире существует самый настоящий Ад, а там находятся самые настоящие демоны. Однако помимо этих самых демонов, существует еще другой вид рогатых - "Демоны других измерений", так они называются. В принципе, они мало чем отличаются от обычных, разве что для прохождения к нам в мир у них существовали совершенно иные условия. Также в книгах были мысли, что демоны могут иметь различное друг от друга происхождение. Поскольку они имели прямое отношение к магии, то было разумно, что многие из них были созданы именно магическим путём.
     Другим же тезисом являлось, что ребенок союза человека и демона - не мог являться человеком или даже полу-человеком. Демонические гены были доминантными и они преобразовывали любую инородность в подобие самих себя. Именно поэтому, в концепции этого мира не было такого понятия как полу-демон. Вернее оно было, но являлось обычным заблуждением. Поэтому было совершенно не важно есть ли у тебя человеческий родитель или нет, если другой являлся демоном. Это и было причиной почему Высшие Демоны во вселенной DC могут превращать обычных людей в себе подобных. Стоит им только дать частичку своей сути обычному человеку, и он уже перестанет быть собой, а станет самым настоящим подобием своего хозяина. Разумеется, для передачи оной требуются определенные условия и согласие, но сам факт был очень интересным. А вот про то сохраняет ли разум такой новорожденный в книгах уже тактично умалчивалось.
     Именно к этому определению относилась и Рейвен несмотря на свой вполне себе человеческий облик. Поэтому возможность смотреть на души других существ казалась не такой уж и фантастической. Все мы знаем, что рогатые используют в качестве валюты в Аду.
     Эх, и почему только меня как магнитом тянет во всю эту мистику...

     Когда мы уже оказались на пороге Дома Таинств, то он, как и всегда, казался мне обычным старым домиком, который ничем не отличается от множества ему подобных. Вот только Рейвен похоже чувствовала что-то отличное от меня, поскольку вид имела крайне озадаченный или скорее даже удивленный. К сожалению, сейчас Дом пустовал и того кто нам был необходим застать в нем не удалось. Оставалось либо ждать появления Затанны здесь, либо искать её. Правда достаточно было одного обычного звонка с толстым намеком на серьёзное дело, после чего моя знакомая волшебница обещала побыстрее закончить свои дела и прибыть к себе на "Базу" в течении ближайшего часа.
     За время ожидания прибытия волшебницы, мне удалось немного получше узнать эту фиолетововолосую девчонку. Что можно было о ней сказать? Даже несмотря на все её сложности, она была на удивление спокойна, или даже будет правильнее сказать - держала свои эмоции под очень сильным контролем. Я и сам не так давно занимаюсь подобными вещами, но даже с моего дилетантского взгляда, она работала на этом поле совершенно на ином уровне. В остальном узнать удалось не так уж и много: Рейвен родилась в измерении Азарата, где всю свою жизнь провела обучаясь контролю своих способностей, эмоций и просто занимаясь углубленной учебой. О Земле она знала достаточно много, но все же встречались кое-какие пробелы. Как выяснилось, сама она здесь прежде не была и знает об этой планете из немногочисленных разговоров со своей матерью. Сама девочка тоже не осталась передо мной в долгу и задала несколько наводящих вопросов, что, в принципе, не было такой уж и проблемой. Поэтому проведя за этой небольшой беседой около получаса, мы одновременно заметили, что дверь в дом неожиданно открылась. Это могло означать только одно - хозяйка всё-таки вернулась.
     - Алекс, ты хотел о чем-то... - начала было Затанна, но резко замолчала. - Стоп! Какого черта здесь творится?! И кто это рядом с тобой!? - увидев меня с Рейвен, неожиданно враждебным голосом выкрикнула волшебница.
     - Погоди, успокойся. Я вообще-то как раз для этого и пришел сюда, - попытался объяснить ситуацию, не очень понимая причину такого её поведения.
     - Я спрашиваю кто эта... эта, вот эта! - чуть ли не тыча пальцем в Рейвен, властным тоном начала волшебница. - Что она здесь делает!?
     - Это... - хотел было представить мою спутницу, но она сама прервала меня.
     - Меня зовут Рейвен, и я пришла к вам за помощью, - после чего произошел примерно тот же мини-рассказ о демоне Тригоне и о его планах на наш ничтожный мирок. Разумеется, все так же умалчивая свое собственное происхождение. Или в этом случае будет правильно недоговаривая? По окончанию монолога Рейвен, Затанна, до сих пор не сводящая с неё враждебного взгляда, всё-таки повернулась в мою сторону.
     - Алекс, я думала, что обучала тебя лучше! - со злостью выпалила она. - Ты же понимаешь, что она демон, причем очень сильный и к тому же злой. Да от неё на километры веет самым чистейшим злом, какое я только встречала. А повидала я достаточно!
     - Это... это не так, - прикусив губу, попыталась оправдаться Рейвен. - Оно вовсе не моё, это часть моего наследия доставшееся от отца.
     - Очень удобно свалить все на кого-то, когда перед нами практически неоспоримый факт. И кто же тогда твой отец!?
     - Моего отца зовут Тригон.
     На этом у Затанны моментально вырвалась парочка очень крепких выражений, от которых даже мне стало не по себе. Я, если честно, и не догадывался что она так умеет. Обычно волшебница всегда была спокойная и уравновешенная, а здесь, видимо, сорвалась. Правда стоит отдать ей должное, девушка очень быстро спохватилась и вернула себе самообладание. Поэтому когда я задал несколько вопросов Рейвен, она уже внимательно слушала. В том числе и когда она узнала про измерение Азарат.
     - Это ничего не меняет, Алекс! Она демон! Эти существа в легкую могут манипулировать информацией и фактами. Они мастера этого дела.
     - Ко мне это не имеет никакого отношения, - ответила Рейвен в свою защиту.
     - Нет уж, дорогуша. Еще как имеет.
     - Я знаю, что она несет в себе демоническую природу, но ведь и Аса тоже далеко не обычный человек. Однако это не помешало ей стать нашим другом.
     - Это... это не одно и тоже, - скривилась от такого сравнения Зи.
     - Разумеется нет, - согласился я. - Но что-то мне подсказывает что она говорит правду. А если она даже частично права, то разве нам не следует предпринять что-то по этому поводу? Насколько я успел понять, Архидемоны чуть ли не всемогущи, - все еще смотря на нахмурившую бровки Затанну я продолжил: - Да и даже если бы она врала, то в таком случае присматривать за ней был бы идеальный вариант. Разве не так?
     - Ну раз ты так считаешь, то может сам и присмотришь?!
     - Э... ну я бы мог конечно, но тогда и ты пожалуйста посмотри все что можешь найти по этому Тригону. Хорошо?
     - Хн, - недовольно хмыкнула волшебница, но недовольство свое смягчила. - Ладно, я посмотрю что можно найти. Но не смей ей доверять, она может быть крайне опасной.
     - Всяко не опаснее тебя, ведьма, - еле слышно проговорила Рейвен.
     - Что ты там сказала?! - не расслышав, сказала Затанна и снова начала заводиться.
     - Так, ничего она не сказала. И вообще, мы уже уходим! - только прежде чем уйти, сделав посерьезнее вид, я подошел поближе к хозяйке дома и сказал: - И все же, Зи. Отнесись к этому делу серьезно. Интуиция мне подсказывает, что все это неспроста и дело может быть как раз в духе вашей Темной Лиги.
     - Я... эх, - тяжело вздохнула темноволосая волшебница. - Ладно. А ведь ты и сам определенно что-то знаешь и не договариваешь.
     - Возможно. Я пока ни в чем не уверен.
     - И все же, будь внимателен с ней. Пусть она и выглядит как человек, но у неё очень опасная природа. Ах, да! Запомни. В следующий раз ты коробкой конфет не отделаешься.
     - Спасибо.

     ***

     - И что это было? - спросила меня Рейвен, когда мы оказались снаружи дома Таинств.
     - Если бы я знал, - покачав головой ответил я. - Но если ты сказала правду, она обязательно найдет способ помочь. Ну а если уж станет совсем плохо... Есть тут одна команда, которая как раз специализируется на подобных магических вещах. Наверное их даже можно назвать лучшими... Будет хоть новый повод встретиться.
     - Я верю тебе, - кивнула девушка.
     Ну еще бы она мне и не верила с эмпатией. Я ведь это искренне сказал.
     - Слушай, я так понял, это дело может быть не быстрым. Тебе вообще есть куда пойти?
     - Да, - сразу же ответила мелкая, но почти сразу поправилась. - Ну вообще-то не совсем. Я совсем недавно прибыла на эту Землю.
     - Мда. Нехорошо это.
     А ведь самое забавное, что Рейвен можно было назвать практически классической попаданкой: она была из другого измерения и попала к нам сюда волей случая, далеко не полностью знакома с местными реалиями жизни, ну и, в довершение всего, она обладала по-настоящему крутыми способностями, которые, правда, имели и негативные стороны. А еще у неё не было ни дома, ни родственников, ни денег. Точь в точь как и я сам, когда оказался здесь. Разве что у меня было более глубокое понимание людей вокруг посредством обычной информированности, а у Рейвен посредством своих собственных чувств и способностей. А раз уж на то пошло, то мы - попаданцы не должны бросать своих товарищей в беде. Разве я не прав?
     - Значит так. Я совсем недавно приобрел себе квартирку, и хотя в ней только две комнаты, она довольно большая. Если хочешь, можешь занять себе одну. Разумеется, до тех пор как не найдешь себе что-нибудь сама.
     - Спасибо, друг, - впервые за время нашего короткого знакомства я увидел некий намек на эмоции, отличающийся от сарказма.

     Демонстрация моего нового дома вышла очень даже удачной, хоть и немного скромной. Все же, несмотря на всю уютность квартиры, показывать толком было нечего. Так уж вышло, что место было совсем еще не обжито, а потому выглядело немного серым и пустым. Впрочем, даже эти скромные хоромы понравились моей новой сожительнице. Рейвен вообще оказалась неприхотливой особой и не требовала чего-то сверх обычного, что отчасти не могло не радовать. Но в целом она так и продолжила вести себя, очень скупо демонстрируя свои эмоции. Возможно, у нас и не было пока какого-то более близкого отношения и доверия друг к другу, но, пожалуй, оно начинало формироваться.

     Позже, уже показав Рейвен её новую комнату, все что я мог сказать: "Чувствуй себя как дома". Наверное, именно это впоследствии и послужило толчком к капитальному магическому ремонту. Дело в том, что пришла девочка вовсе не с пустыми руками, вернее, пришла то с пустыми, вот только предоставленная ей комната оказалась под завязку набита самым всевозможным добром. И ведь стоило-то только оставить на час одну. Ей даже помощи не потребовалось. Всё сама. Разумеется, перед этим она очень тактично попросила разрешения добавить в интерьер комнаты немного своих вещей. Мда. Но если уж на то пошло, то вкус у неё в этом деле определенно был, и вполне себе неплохой. Возможно излишне готичный, но очень даже притягивающий. Спрашивать же, откуда в комнате появился огромный старинный сундук, зеркало причудливой формы, мрачного дизайна фонарики, развешанные тут и там, парочка странных фигурок и статуэток, я не стал. Ну мало ли, откуда? Прежде пустой шкаф теперь наполнился огромным собранием самой разной литературы на всевозможных языках. В общем, это было немного не то, чего ожидаешь от девушки-подростка. Вероятно здесь тоже сказывалась вся её необычность.
     Ближе к вечеру, когда гостья уже расположилась у себя в комнате и стала частично свободна, нами совместно было принято решение, обговорить все оставшиеся детали. Пройдя на кухню и заварив чая, мы продолжили разговор, в ходе которого всплыли новые вызывающие интерес подробности. Мое первое мнение о возрасте новой соседки оказалось ложным. Фактически девушке сейчас только-только исполнилось восемнадцать лет. Да и, стоит наверное отметить, что весь её длинный плащ и капюшон скрывали за собой очень даже привлекательную фигуру колдуньи. Я даже случайно поймал себя на мысли, что засмотрелся на неё, и ведь это при самой обычной повседневной одежде. Ну а раз уж это заметил я, то эмпат её уровня не заметить подобное точно не мог. Вот только никакой реакции, то ли к счастью, а то ли даже к сожалению, от девушки не последовало. Кстати, если призадуматься, то вероятно именно её совершеннолетие и могло послужить причиной резкой активизации Тригона, в попытках надавить на девочку, попутно поработив весь наш мир. Вполне разумное объяснение. Этот возраст даже в волшебном мире играл крайне не малую роль. Ну и раз уж мы теперь жили очень близко, то мне все же стоило расспросить о влиянии отца Рейвен на неё саму. Информированность и безопасность были в этом деле не лишними.
     - Слушай, Рейвен. Не знаю, как правильно начать, но я вижу что ты кое-что недоговариваешь, - я все-таки решил затронуть эту важную тему. - Ты наверное уже поняла, что я немного разбираюсь в магии. Конечно, я все еще изучаю основы, но даже так, я понимаю, что факт родства с Архидемоном не мог не оставить на тебе определенный отпечаток. Скажу честно, мне не хотелось бы однажды увидеть вместо моей новой знакомой Рейвен - марионетку Тригона, с жаждой разрушения и доминирования. Как ты видишь, сегодня я попросил у друзей помощи, и это было не так уж и просто. Поэтому я надеюсь, что заслуживаю знать всю правду.
     - Да. Я понимаю. Просто это немного личное, но ты и правда имеешь право знать, - чуть тише обычного проговорила Рейвен, а затем, собравшись с мыслями, продолжила: - Я попробую все объяснить, хотя тебе это, возможно, покажется немного запутанным. До недавнего времени я и сама не подозревала, что являюсь потомком одного из самых могущественных демонов. С самого моего детства богиня Азара обучила меня всему, что может пригодится мне в будущем, но с её смертью... - и без того хмурая девочка, сидящая напротив меня, внутренне напряглась.
     Это не осталось для меня незамеченным. Вид у неё был такой подавленный, что я неосознанно взял ее руку, тем самым стараясь поддержать и сказал какую-то банальность вроде "не волнуйся, все в порядке". От моего прикосновения, волшебница сначала вздрогнула, но тут же, подняв голову и посмотрев мне в глаза, чуть успокоилась и продолжила:
     - Извини. Просто это не самые приятные воспоминания, - тяжело вздохнув, Рейвен продолжила рассказ. - Тогда, со смертью Азары все и началось. Сначала демон стал приходить ко мне только в ночных кошмарах, но со временем он появился и в обычных снах. Именно тогда мне пригодилось все чему меня научала моя наставница. Каждую ночь я пыталась противостоять всего лишь частичке мощи своего отца. Поверь мне, это было очень страшно и одновременно до бесконечности трудно. Так что сил после этого практически не оставалось. Пусть каждая ночь и заканчивалась моей победой, но это означало, что в следующую ночь демон станет только сильнее. Единственное что задерживало его - полный контроль за всеми моими эмоциями, включая и страх, который практически невозможно сдержать глядя на всю его мощь. Поняв, что помощи ждать неоткуда, я стала заниматься обучением с удвоенной и даже с утроенной силой. Однако вместе с ростом моих навыков, рос и натиск Тригона. Время шло, и в какой-то момент наши ментальные схватки перешли в реальность. Даже в этот самый момент мне приходится следить за эмоциями и не допускать ни малейшей бреши в уже созданной мною защите, иначе он сразу же попробует ей воспользоваться.
     Слушая это, я невольно вспомнил, как повстречал демоническое Трио, и какое впечатления ужаса они тогда на меня произвели. А ведь этот Тригон был абсолютно в иной лиге. Поэтому я мог только отдаленно догадываться, что испытывает сейчас Рейвен. Постоянно, каждую минуту и каждую секунду. Вся её жизнь - одна сплошная битва. Воистину, передо мной сидит очень сильная личность.
     - Прости, что заставил вспомнить тебя все это.
     - Ничего. Я уже привыкла, - махнула рукой колдунья.
     - И все же кое-чего я не понимаю. Откуда у него такая одержимость тобой? Я имею ввиду, разве у него не должно быть своих проблем?
     - Все так, - кивнула собеседница. - Только вот дело в том, что даже при всём моем необычном происхождении, у меня есть одна особенность. Она называется "Разделение души". Эта способность уникальная даже по стандартам Архидемонов, поэтому можешь представить насколько она редкая. Потенциал этой силы чуть ли не безграничен, правда и освоить её очень-очень не просто. Тригон догадывался об этом с самого моего рождения, но когда узнал наверняка, то стал в разы предприимчивее. Ну еще, возможно, он хочет, чтобы я была на его стороне, когда он пойдет в наступление на этот мир, - увидя рвущийся у меня наружу вопрос, она сразу же решила пояснить: - Не спрашивай меня, почему, я этого не знаю.
     - Мда. А я то думал, что у меня здесь проблемные родственники.
     - Не надо меня жалеть, - словно почувствовав о чем я сейчас думаю, ответила Рейвен. - Я не для этого тебе все рассказала.
     - Ты опять мои эмоции читаешь?
     - Не зачем, - пожала плечами девушка. - У тебя и так все на лице написано.
     - Ну-ну. Ладно, тогда чисто гипотетический вопрос - что будет если в этой ментальной схватке он одержит победу?
     - Я не знаю, да и не хочу этого знать. Но не думаю, что может произойти что-то хорошее.
     Было над чем поразмыслить. Возможно если бы я был менее подкован в вопросах магии, то она и не стала открываться настолько, но случилось все так как случилось. Как я и предполагал, юной волшебнице постоянно приходилось сдерживать ментальные оковы рвущегося к её сознанию отца. Именно поэтому ей приходилось подавлять эмоции. Она их сохраняла, разве что максимально подавляла. Мотивация Тригона же оставалась кристально ясной - полное пробуждение демонической крови Рейвен. В ряде его действий можно было заметить даже некое подобие заботы. Разумеется, в искаженном и извращенном понятии этого смысла, но все же. Этими атаками на её разум, можно сказать, что он закалял её как личность. Все же демон хотел, чтобы его дочь заняла место подле него и открыла для него проход на Землю. Выходит что сейчас я буду жить по соседству с потенциальным завоевателем планеты Земля. Вот только доводить до таких крайностей я не собирался.
     Из дальнейшей беседы также удалось узнать немного о её нескромном арсенале способностей: девушка могла впитывать негативные эмоции, имела хорошие познания в магии, эмпатии, а еще могла использовать телекинез, полет и телепортацию. И даже это было далеко не все. Разумеется, пользовалась она всем этим перечнем способностей не часто, а потому и опыта было не так уж и много. Разве что познания магии были крайне обширны, пусть и до той же Затанны ей было далеко. Вот только даже такой уровень был относительно высок.
     - Ну а что насчет тебя? - внимательно глядя на меня, перевела тему колдунья. - Увидя тебя, я сразу поняла, что ты необычный человек. Но вот в чем именно... Расскажешь?
     Понимая, что проигнорировать эту просьбу сейчас будет как минимум не вежливо, я начал рассказ уже давно надоевшей мне истории. Кое-что, конечно, пришлось подсократить, так как проку от этого не было, но в целом история оказалась полной и правдивой.
     - Даже не знаю, - со скептицизмом проговорила волшебница, закончив слушать меня. - Нет, я тебе верю. Только думаю, что за этим скрывается еще что-то.
     - Например? - спросил с интересом.
     - А это уже вопрос на миллион, - чуть усмехнулась девчонка.
     Дальнейший наш разговор перешел на менее важные темы. Спустя некоторое время, закончив наше чаепитие, девушка удалилась к себе. Мое же внимание привлекло, то что из её новой комнаты никаких звуков не доносилось в принципе. Магия, не иначе. Других объяснений у меня не было, но наверное это было даже к лучшему. Так и у Рейвен остается приватность, и я с мыслей сбиваться не буду.


     
     
      Глава 16.

     
     
     Впервые за долгое время всё стало спокойно. Никаких тебе спасений мира, никаких "помоги нам пожалуйста, мы не справляемся", только огромный пласт свободного времени. Ну вообще то не совсем свободного, поскольку свое обучение в делах касающихся магии я так и не оставил, так же как не оставил и другие навыки требующие постоянного развития. Плюсом, пришлось немного помочь закрыть пробел о культурных знаниях и особенностях планеты Земли для Рейвен, вместе с тем не упуская возможности увидеть что-нибудь новое самому. Хотя многое девушка смогла узнать и без моей помощи, но в некоторых случаях просвещались мы вместе. Одним из самых запоминающихся таких моментов для меня стал поход в кино. Один уже выбор жанра ужасы обещал сделать поход интересным. По окончанию фильма, честное слово, я ожидал увидеть все что угодно, но не восторг. Нет, даже не так. Восторг! И это при её постоянном пассивном отношении к самому разнообразному перечню стандартных развлечений. По моим скромным наблюдениям по ходу фильма, было сложно понять из-за чего он ей так понравился. Либо нужный эффект был получен из-за качества показанной картины, либо из-за эмоций, окружающих нас людей. А быть может и благодаря комбинации этих факторов. Во всяком случае, уходили мы с показа фильма в очень приподнятом настроении. Чего не скажешь об остальных зрителях. Слишком уж дерганные они были.
     Также мне был продемонстрирован новый улучшенный курс медитаций от мастера Рейвен. Причем инициатором сего действия стала сама милашка волшебница. Увидя мои попытки медитаций, а ничем иным, как оказалось, они и не были, мне предложили обучиться более продвинутому курсу этого искусства. Тому, которое Рейвен показала лично богиня Азара. В ответ на это предложение, я не раздумывал ни секунды. Впоследствии, конечно, пришлось понять, что чем выше уровень, тем выше сложность. И что даже с моими сврехмозгами все это действие требовало высочайшей усидчивости, полного контроля эмоций и абсолютной собранности. А получить такое состояние не так-то и просто. Хотя это даже мягко сказано. Но оно определенно того стоило. Одним из самых важных эффектов всей этой техники из Азарата было в то, что достижение определенного уровня мастерства, давало возможность оказывать сопротивление ментальной магии. А вполне возможно, что и обычной телепатии. Вот только для того чтобы построить действительно хорошую защиту в своем разуме, даже гениям заниматься приходилось многие-многие годы. Но, как говорится, было бы желание, а время найдется. Поэтому по утрам теперь нас с Рейвен можно было застать в гостинной, летающих по комнате, в позе лотоса. Единение с собой, м-мать, его!
     Помимо этого я решил таки купить себе простенькую маску для защиты своей личности, ну и просто - на всякий случай. Не зря же их здесь носят? Обычно я стараюсь не светиться и не привлекать к себе лишнее внимание, но порой, как уже выяснилось, мне это не удается. И теперь вместо того, чтобы сверкать своей наглой физиономией, я буду сверкать своей наглой маской. Что она из себя представляла? Ничего особенного. Обычная белая пластиковая маска, полностью скрывающая лицо. Таких в магазинах тысячи. Ну и для того, чтобы не слишком уж сливаться с остальными психами и отличаться от возможных подражателей, я нанес на неё парочку закорючек, которые, впрочем, очень даже неплохо вписались. И раз уж я решил подобрать себе "рабочий" костюм, то приобрел еще один аналог моего прошлого плаща и пару перчаток. Так, чтобы меня без проблем можно было спутать с любым другим человеком моей комплекции. Само собой, что даже с этим костюмом и маской есть шанс, что меня смогут узнать местные гении и им подобные, но, как говорится, попытка не пытка.
     А, вообще, будь моя воля, я бы не отказался от какой-нибудь крутой инопланетной брони или магических доспехов. Вот только ничего подобного в наличии не было. Магические артефакты нужной силы найти практически невозможно, а если и получится, то не факт, что на них не будет мощного посмертного проклятия или другой подобной дряни. Качественная инопланетная броня, была не менее редкой, а возможно даже и более. Космос ведь большой, и хотя там полным-полно жизни, для начала следовало её все же найти. И не абы какую, а высокотехнологичную. После чего еще и договориться на её заказ. Ведь раса с подходящими технологиями вряд ли отдаст её за просто так. А раз они в состоянии сделать броню, способную защитить криптонца, то и оружие у них, скорее всего, есть не менее действенное. Настолько, что может пальнуть тому между глаз, если он будет чудить. Что касается земной брони, то она разве что может послужить эстетическому вкусу. Слишком она слаба и дорогостоящая. Само собой и здесь был определенный подвох, ведь создали же меня из вполне себе земных технологий. А значит прорывы в науке были. Вот только не частые. Поэтому вопрос был непростым, но актуальным. Поиски же чего-то по-настоящему стоящего все еще мною продолжаются. Ну а пока, хватит и этого. Безопасность меня, моих друзей и знакомых определенно того стоила.

     Вся эта встряска в моей жизни не могла остаться незамеченной моим близким кругом знакомых. Правда если уж быть совсем точным, то одной определенной рыжей подругой. Дело в том, что, вернувшись из своего недолгого путешествия, она захотела немного пообщаться, а заодно и поглядеть на мое новое жилище. За время её отбытия из Готэма, мы практически не общались, а потому и поделиться свежими новостями не было возможности. А рассказывать о моей новой сожительнице по телефону, мне показалось неуместно. Точно так же как и рассказывать Рейвен о Барбаре. Поэтому встреча обещала стать интересной.

     А сейчас между нами с Рейвен только-только закончилась шахматная партия, которую она, к своему сожалению, проиграла. И так уж выходило, что колдунья очень болезненно относилась к каждому своему поражению в этой игре. И если такие происходили, то она частенько зависала над шахматной доской, прокручивая в голове все прошедшие ходы и что-то усиленно обдумывая. Вот и сейчас она занималась именно этим, когда раздался дверной звонок.
     Узнать гостя не составило труда - Бэтгёрл, собственной персоной. Впустив в дом Барбару и, поприветствовав друг друга, мы прошли в гостинную. Там-то рыжая и заметила мою соседку. Сначала Барбара немного растерялась, но практически моментально вернула себе самообладание. Проигравшей шахматистке же, казалось, было абсолютно все равно.
     - Рейвен, это Барбара. Она мой очень хороший друг. Барбара, это Рейвен. Она... вроде как поживет здесь некоторое время.
     - Приятно познакомится, - немного заторможенно ответила рыжая, внимательно рассматривая Рейвен, которая сейчас почему-то была в своем обычном костюме из Азарата.
     Отвлекшись от шахмат, Рейвен бросила взгляд на Барбару и кивнула в знак приветствия, после чего снова погрузилась в мысли связанные с прошедшей игрой. Пройдя внутрь, рыжая, разумеется, не упустила возможности оглядеть квартиру. Не всю, правда, а только прихожую и гостинную.
     - Как-то здесь немного мрачновато, - выдала свой вердикт Барбара.
     - Нормально. Нам нравится, - не дав мне ответить, сказала все еще задумчивая колдунья.
     Сразу после этого, я заметил, мелькнувший недовольный взгляд рыжей в сторону шахматистки.
     - Ну, в принципе, нормально, - пожав плечами, ответил и я. - Район правда не самый удачный, но зато аренда дешевая.
     - Понятно, - кивнула рыжая и, оглядевшись по сторонам, чуть тише добавила, - Алекс, можно тебя на минутку?
     После того как Барбара позвала меня, она ожидаемо решила узнать поподробнее о Рейвен и том, откуда мы друг друга знаем. Саму колдунью не особо волновали эти тайные личности и прочие заморочки обычных супергероев, поэтому скрывать что-то от супергероини я не стал. Рассказ вышел не длинный, но красочный. История явно оставила у Барбары своё собственное впечатление. Впрочем, это было предсказуемо. Никому не понравится новость, что очередной Темный властелин хочет завоевать их мир. И после обдумывания всей ситуации, рыжая явно не была в восторге. Но начала она все же с упреков. Пусть и очень резонных.
     - Блин, Алекс! Как? Как у тебя все время получается натыкаться на неприятности?!
     - Ты и сама знаешь как.
     - Да-да, я понимаю, что у тебя куча способностей. Просто... - супергероиня развела руки в стороны и тяжело вздохнула, - просто у тебя все не как у людей. Вся эта магия, шантажисты, психопаты, а теперь еще и демоны! Я даже боюсь представить, какие в следующий раз неприятности ты себе найдешь.
     - Не надо так драматизировать. Пока все складывается не так уж и плохо.
     - Я знаю, но это только пока. Кто знает на что ты наткнешься в следующий раз? Поэтому несмотря на твои способности, постарайся быть осторожен. Хорошо?
     - Конечно, - улыбнувшись согласился.
     Было чертовски приятно, что у меня есть такие друзья. Или даже друг, который волнуется и обязательно постарается помочь, хотя бы даже голосом разума. Но я опять отвлекаюсь. В глазах у рыжей внезапно загорелся огонёк, и она, глядя мне куда-то за спину, тут же с предвкушающей улыбкой заявила мне:
     - Так-с! А теперь, я думаю самое время нам познакомиться!
     После чего девушка обошла меня по дуге и направилась ко все еще задумчивой Рейвен, которая, кажется, даже не замечала нашего присутствия.
     - Рейвен, да? - глядя на колдунью перед шахматами, попыталась привлечь внимание Бэтгёрл. Вот только результата никакого не добилась. - Знаешь, а я очень неплохо играю в шахматы, может сыграем? - закинула новую удочку супергероиня.
     Как ни странно, но это произвело определенный эффект. Рейвен моментально подняла голову и посмотрела на Барбару. Сейчас в её глазах, впервые за время прибытия гостьи, появилось любопытство.
     - Давай сыграем.
     Фигуры на шахматной доске сами собой начали выстраиваться на изначальные позиции, что не удивило никого из присутствующих. Даже Барбара, непривычная к магии, не показала ни тени сомнений. Она, вообще, сейчас выглядела очень даже уверенно. Бэтгёрл поудобнее устроилась напротив Рейвен, и игра началась.
     Скажу честно, наблюдать за их партией было крайне занимательно. Казалось бы, дружеское приглашение от Барбары просто немного поразвлечься и всего-то. Вот только все было не так. Игра была лишь предлогом, для более близкого разговора. Причем каждая из них очень тактично и, казалось бы, незаметно для другой пытается вытянуть побольше информации из соперницы, попутно еще её и обыграв. Самое забавное, что обе это понимали, но все также упорно продолжали.
     Я уже знал уровень Рейвен и, надо отметить, он был очень высок. Даже мне, человеку знакомому с шахматами и имеющим огромные вычислительные мощности в мозгах, приходилось очень сильно шевелить своими извилинами, а порою и входить в ускорение, только для того чтобы не проиграть этой милой восемнадцатилетней девочке. Поэтому, стоило признать, что соображала Рейвен просто отлично. Именно поэтому и было удивительно увидеть их практически равную игру на доске. Чертовы гении!

     Неделю спустя. Позднее утро.
     Время шло, и мы с Рейвен, пожалуй, стали чуть лучше понимать друг друга. Благо жизнь в одной квартире этому поспособствовала. Так же эта жизнь показала, что повар из моей соседки абсолютно никакой. От слова совсем. Какое бы блюдо она не пыталась приготовить на выходе у неё у неё получалось что-то либо пережаренное, либо переваренное, ну и так далее, следуя этому же принципу. Единственное, что хорошо у неё получалось - заваривать чай. Тут она действовала на порядок лучше. Складывалось, правда, у меня ощущение, что происходило это из-за того, что она и сама очень сильно любила его пить. Хитрая малявка.
     Так же после той памятной партии в шахматы между Рейвен и Барбарой, девушки чуть сблизились. Нет, они не стали подругами, но, тем не менее, стали вполне неплохо общаться. Правда со стороны эти отношения казались немного странноватыми, но им похоже все нравилось. А раз дамам нравится, то кто я такой чтобы им мешать? Плюс ко всему, за неделю в нашей небольшой квартирке, было замечено появление Барбары, целых три раза! Что характерно - даже в додзё Канарейки такого не наблюдалось. Вот тебе и дела.

     Ну и самая большая неожиданность произошла сегодня утром. Мой прекрасный наставник магии решил посетить меня своим визитом. Впервые, между прочим. Еще было упомянуто, что она все же нашла кое-что по "Моей недавней занозе и её адском папаше". Именно поэтому я сейчас и сидел дома, уставившись в экран ноутбука, и ожидал её прихода. Рейвен же, насколько я знал, сейчас была у себя в комнате и читала книги. Появление волшебницы, к своему стыду, я чуть было не проморгал. Очень уж неожиданны все эти телепорты. Даже если они направлены вне квартиры. Поприветствовав волшебницу, я помог ей раздеться, и мы прошли в гостинную.
     - А здесь уютно, - оглядев помещение, оценила убранство гостья. - Мне нравится.
     - Спасибо.
     Дверь в комнату Рейвен неожиданно открылась, а оттуда появилось её невеселое личико.
     - Так и знала, что это ты, - оглядев гостью, безразлично сказала девочка.
     - И тебе здравствуй, - хмыкнула моя наставница.
     - Рейвен, давай немного подружелюбнее, ладно?
     - Ладно, - нехотя ответила молодая колдунья и вышла к нам в комнату.
     - Ну и как вы тут вообще? - словно не заметив обмена наших реплик, продолжила разговор Затанна.
     - На самом деле, вполне себе не плохо, - признался я. - Рейвен?
     - Меня все устраивает, - пожав плечами, ответила малышка.
     Взгляд Затанны пробежался по дивану, после чего соскользнул на книги разбросанные рядом с ним. Брови её тут же нахмурились, а сама она подошла и аккуратно сложила их рядом на столик.
     - Не-хо-ро-шо так обращаться с книгами, - неодобрительно покивала головой волшебница, глядя почему-то на Рейвен. - Надо бережно, аккуратненько. Мы же с вами не варвары.
     - Ну, вообще-то это я, - нехотя пришлось признаться.
     - Да? - чуть удивилась девушка, но все равно продолжила: - Не нужно так делать, Алекс. Надеюсь, что ты будешь аккуратнее.
     - Эм... Договорились?
     После всего этого странного диалога, прошли еще небольшие расшаркивания и расспросы про наше совместное житье-бытье. Также был задан вопрос не жалею ли я, что ввязался во все это. И только потом мы все же приступили к главной теме её прихода сюда.
     - Зи. Тебе удалось что-нибудь найти по этому Тригону?
     Лицо гостьи стало серьезным и, внимательно поглядев на меня, а затем на сидящую рядом Рейвен, волшебница кивнула.
     - Ага, удалось, - хмыкнула Затанна. - Вот только не думаю, что эти новости вам понравятся.

     - Не сомневаюсь... - тихо произнес сам себе.
     - Атищаз то хижуч залг! - громко выкрикнула волшебница и сделала несколько причудливых пасов руками в воздухе.
     По всей комнате пробежало слабое сияние, демонстрируя успешность созданного девушкой заклинания. Аналог магической глушилки. Интересный намечается разговор.
     - На всякий случай, - пояснила свои действия Затанна. - Даже у стен могут быть уши, а учитывая специфику обсуждаемого вопроса - безопасность нам не повредит. Готовы слушать?
     Дождавшись нашего утвердительного кивка, девушка начала свой рассказ:
     - Ещё тогда, после вашего ухода, я подергала за кое-какие ниточки, в попытке узнать некоторые подробности этого дела. И хочу сразу отметить, что это было не просто. Тем не менее, всё что сказала нам ранее Рейвен - подтвердилось. Дела и правда обстоят скверно. После того как мне стала понятна основная проблема, я уже знала, что и где надо искать и впоследствии наткнулась на очень неприятную вещь - разрыв в измерениях, с сосредоточением огромной силы. Разумеется, соваться туда без предварительной подстраховки я не стала. Поэтому когда был готов магический шпион, не став терять времени, я отправила его прямиком к этому феномену. И увиденное меня, мягко говоря, удивило. В центре разрыва проходило нечто похожее на ритуал призыва. Вот только, когда я пригляделась получше, то поняла, что всё в точности наоборот. Там было три очень сильных мистика, пытавшихся закрыть этот разлом. Только вот получалось у них это дело - неважно. А потом меня заметили... В общем, мне повезло, и эти ребята оказались настроены невраждебно. На удивление, они сразу поняли откуда я и смогли мне кое-что пояснить.
     - Постой, а кто они вообще такие?
     - Сложно сказать, - неуверенно ответила Затанна. - Просто три старика в доспехах с внушительной магической силой. Правда, по ощущениям, любой из них не уступал мне в силе, если даже не превосходил. В целом, в ходе короткого с ними разговора, мне удалось понять, что они далеко не в первый раз пытаются закрыть путь Тригону. Вот только у них так ни разу не получилось этого сделать, и всё на что они способны - дать время на подготовку местным жителям. И только.
     - Понятно. Сколько у нас есть времени?
     - Неделя. Не более.
     Мне захотелось громко выругаться. Все было очень плохо. Гораздо хуже, чем я думал. Повернув голову, я увидел рядом с собой очень хмурую Рейвен. Девушка явно была в похожем настроении, а, быть может, и в куда более подавленном.
     - Я знала, - подала голос молодая колдунья. - Я знала, что у нас мало времени, но слишком расслабилась. Вместо этого надо была что-нибудь делать, надо было...
     - Успокойся, - ободряюще прервал медленно нарастающую панику Рейвен, - ты сделала более чем достаточно. А остальное будет уже зависеть от всех нас. Ну и от наших общих действий.
     - Да, он прав, - согласилась со мной Затанна. - Твоя помощь нам сейчас тоже понадобится.
     - Какой у нас план, Зи?
     - Поскольку дело серьезное, я уже связалась с командой. Завтра с утра, тебя, её, - волшебница кивнула в сторону Рейвен, - и всех остальных, жду в Доме Тайн. Тянуть некогда. Там уже будем решать, что конкретно нам делать.
     - Мда. Ну и дела. Надо будет о многом подумать... - задумчиво протянул я.
     - Подумайте. Но советую вам обоим выспаться. Денёк завтра может быть богатым на события, - предупредила нас волшебница.
     - Спасибо за информацию.

     После ухода Затанны, мы еще раз обсудили все с Рейвен, но так ничего стоящего и не придумали. Да и что тут можно придумать? Времени мало, а знаний как закрывать межмировые порталы от сильнейших демонов у нас нет. Поэтому всё что нам сейчас оставалось - ожидать завтрашней встречи. Вполне возможно, что квалифицированные маги смогут что-нибудь придумать, а от этого мы уже и будем отталкиваться. Ну а если совсем прижмет, то будем действовать по старинке. Кулаками и суперспособностями. Пусть и не хотелось до этого доводить.
     Что касалось Рейвен, то настроение у неё упало. Да и вообще, атмосфера стала какой-то слишком мрачной. Хотя в преддверии всего что ожидалось в самое ближайшее время, это не удивительно. Девушка лучше всех знала, с чем нам предстоит столкнутся, а потому её чувства были мне понятны. Времени оставалось не много, поэтому нужно было быть готовым ко всему.

     ***

     Над Готэмом стояла глубокая ночь. Не так давно моя соседка завалилась спать перед завтрашней встречей, а вот я не нашел ничего лучше, чем посидеть с ноутбуком на крыше. Настроение было странное. Тревожное. Я уже несколько минут буквально чувствовал на себе чей-то взгляд, но никак не мог найти его обладателя. Ни визуально, ни посредством звуков. Никак. И это очень сильно меня нервировало. Всё это продолжалось ещё около минуты, пока в нескольких метрах передо мной, на бетоне, не появилась красная пентаграмма. Это действие не осталось мной проигнорировано, и я сразу встал в боевую стойку. Голова сейчас прокручивала бесконечное количество всевозможных вариантов развития событий и фиксировала малейшие изменения в окружающей обстановке. Тело так же было готово реагировать на абсолютно любые дальнейшие действия. Несколько мгновений ничего не происходило, пока на месте пентаграммы не начал появляться силуэт краснокожего гиганта. Тригон. Я уверен, что это был он, вернее, его иллюзия. Четырехметровый демон, с огромными витиеватыми рогами, тремя парами глаз и острыми как бритва клыками, сейчас смотрел на меня с высоты. Один только его вид подавлял и внушал дикий ужас. Я буквально чувствовал от него ауру наполненную силой и мощью. Состояние собранности и спокойствия моментально улетучилось, оставляя за собой сильную тяжесть. Не зная, как правильнее поступить, я с силой сжал кулаки и попытался сдержать нарастающую во всем теле дрожь. Пусть это и была только его проекция, но ощущения от неё были более чем настоящими. Следовало быть до предела осторожным.
     - Приветствую тебя, смертное дитя! - громко пророкотал басистый голос демона. - Я искренне поздравляю тебя, отныне ты можешь послужить величию Тригона, - с широкой улыбкой проговорил он.
     - Тригон. Значит ты и есть отец Рейвен? - справившись со своими чувствами, кое-как выдавил из себя.
     - Разумеется, ты знаешь кто я! - оскалился монстр.
     - Что ты хочешь? Зачем ты появился здесь?!
     - Для того чтобы предложить тебе сделку, - с хитрым прищуром, словно изучая меня, проговорил гигант.
     - Сделка с демоном. Это что-то новенькое.
     - Это не так уж и сложно. Просто приведи ко мне мою дочь, Рейвен, и спутай карты вашим волшебникам. Это всё что от тебя потребуется.
     - Ха! Всего-то! А больше тебе ничего не нужно?
     - Не спеши отказываться, дитя, - сразу же проговорил краснокожий. - Я и предлагаю не мало.
     - И что ты предлагаешь?
     - Разумеется, тебе интересно, - кивнул с улыбкой Тригон. - Взамен ты получишь ещё большую силу к уже имеющейся, власть, женщин. Я дам тебе возможность стать одним из генералов моей армии. Только подумай! Многие миры будут склоняться перед тобой, - продолжил своим самодовольным тоном, сыпать обещаниями демон, в то время, как рядом со мной, стали формироваться красочные иллюзии, всего о чём он говорил.
     Это были крайне соблазнительные видения, казавшиеся практически настоящими. Настолько живыми, что, возникало ощущение, будто до них можно дотронуться. Скорее всего, обычный человек не смог бы справиться с таким тонким влиянием ментальной магии на него, но, применив немалое усилие, мне это всё же удалось. Не на того напал этот рогатый.
     - Это всё очень впечатляет, - помотав головой, прогоняя наваждение, ответил я. - Но пожалуй откажусь.
     - Разве это большая цена за невообразимую силу, могущество и бесконечные знания? - удивился демон. - Этот мир всё равно чужой для тебя, эти люди совсем не те к которым ты привык, с которыми ты жил ранее. Я предлагаю тебе сторону вечного победителя! Разве ты этого не хочешь?
     - Я попытался быть вежливым, но похоже ты плохо понимаешь, - частично освободившись от чужого влияния, начинал я потихоньку заводиться. - А зачем ты мне нужен? Я и без тебя на многое способен! А уж силу найду и сам, благо этот мир на неё очень богат. Дай только время, и я, вместе с Рейвен, надеру тебе задницу, а потом и все твои королевства заберём себе!
     - МОЛЧАТЬ! - с исказившимся от гнева лицом, прокричал Тригон, и от него сразу же повеяло ещё большей силой. Миражи, что недавно соблазняли меня, тут же превратились в пламя, от которого сразу же захотелось отшатнуться. - Жалкая букашка, ещё совсем недавно бывшая никем, посмела дерзить мне! Дефективный клон криптонца с заблудшей душой. Вся твоя жизнь бессмысленна, тебя как овцу ведут на убой, но тебе выпала возможность разорвать этот круг, и ты оказался настолько глуп, что отказался от неё! Это было совсем не мудро.
     - О чём ты говоришь?
     - О, так ты до сих пор ничего не знаешь? - снова оскалился в улыбке монстр. - Но это уже не важно. Тех, кто смеет угрожать Тригону, ожидает только одно - бесконечная агония. Поверь мне, ты будешь молить меня о смерти, но не получишь её.
     - Это мы еще увидим, - я сделал попытку самодовольно усмехнуться, но получилось, откровенно, слабо.
     - Запомни этот момент, червь, - спокойно проговорил демон. - Момент когда тебе дали шанс возвысится, но ты оказался слишком глуп чтобы принять его. Знай, все ваши планы и подготовки бессмысленны. Время уже почти пришло. Тригон войдет в ваше измерение и уничтожит его. Я присутствовал при начале, и я буду при конце, - с этими словами фигура краснокожего гиганта стала медленно таять.
     Мгновение спустя иллюзии адского пламени, окружающие нас, стали рассыпаться, оставляя на своём месте привычный пейзаж ночного Готэма. Казалось, никто вокруг и не слышал властный голос Архидемона, так же как не увидел и его четырехметровую тушу на крыше дома. Сердце, после всего произошедшего, стучало как бешенное. Я вытер выступивший на лбу пот и на негнущихся ногах направился домой. Свежим воздухом дышать больше не хотелось. Совсем.

     Умывшись холодной водой, я подошел к дивану в гостинной и буквально рухнул на него без сил. Недооценил этого демона. Даже такой безобидный разговорчик пробрал меня до самых костей. Мыслить трезво не получалось, и в голове сейчас была полная каша. Этот рогатый абсолютно точно воздействовал на мой разум. И никакие, нафиг, тренировки и медитации мне не помогли. Да и вряд ли смогли бы помочь. Разве что только минимально ослабили его влияние. Сейчас стоило попытаться успокоиться. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Взвинченное состояние постепенно стало уступать место покою и способностью трезво мыслить. И теперь, когда я уже немного пришел в себя, мне стоило внимательно проанализировать произошедший между нами диалог.
     Всё складывалось очень плохо. Вот что можно было сказать о сложившейся ситуации. Стоило наверно вести себя поспокойнее с этим монстром, но я банально храбрился, а потому и успел наговорить немного лишнего. Иначе, отказать ему, скорее всего, я бы не смог. Не знаю, что он такое использовал, но по мозгам его речи били знатно. А соглашаться с демоном на сделку - глупо. Начиная с того, что она была абсурдна и заканчивая тем, что любая сделка с их братией заведомо проигрышная. Цена не стоит желаемого. В большинстве случаев. Да и не только в этом дело. Царствующий Архидемон на нашей планете стал бы очень плохим вариантом будущего.
     Однако, помимо всего очевидного, было здесь что-то такое, что казалось очень странным. Из общего разговора с Затанной, сегодня днём, у меня сложилось мнение, что Тригон способен наблюдать за этим миром. А раз он способен на это, то, вполне вероятно, что он наблюдал и за Рейвен, и за мной. Не мог он обойти стороной самого приближенного к ней сейчас человека. И если предположить, что демон, живущий многие тысячелетия или того больше, не дурак и способен делать какие-то выводы из своих наблюдений, то встает очевидный вопрос: "на кой черт он предлагал мне все эти плюшки?". Ведь вполне можно было догадаться, что я откажусь от них. Разве что чуть вежливее. Однако, если же он заранее знал, что я откажусь, то что он получал таким образом? Ответ был не менее странным. Он объединил нас с Рейвен и связал общим врагом - собой. А также убрал все мои пути отхода из этого дела. Проще говоря, делал так, что я, вместе с Рейвен, обязательно получу билет на всю эту бойню в первых рядах. Только это сейчас приходило мне на ум. Единственное чего я не понимал - что он от этого получит? На это у меня ответа не было. Но он определенно появится.
     Мои невесёлые мысли были прерваны появлением Рейвен. Девушка внимательно глядела на меня чуть сонными глазами и, кажется, хотела о чём-то спросить. Еще немного помедлив, она все же решилась и наконец-то задала мучавший её вопрос:
     - Он приходил к тебе, так?
     - Да, - не стал скрывать я. - Как ты об этом узнала?
     - Это не важно. Что ты ему ответил?
     - Разве это не очевидно? - чуть усмехнувшись, ответил ей.
     - Понятно, - с облегчением вздохнула колдунья.
     - Правда пришлось пообещать ему, что мы надерем ему задницу. Вместе.
     - Что ты сделал?! - на удивление, громче обычного, вырвалось у девушки.
     - Ты всё слышала, - невинно пожал я плечами. - Деваться нам в любом случае сейчас некуда. Да и не отстанет он от тебя просто так, а теперь и от меня... Поэтому нам остаётся только эпично превозмогать.
     - Я... Я даже не знаю, что ответить на это, - неуверенным тоном промямлила колдунья.
     - Ты со мной или нет? - как можно серьёзнее я спросил девушку.
     - Конечно, - решительно кивнула собеседница.
     - Ну вот и отлично! - широко улыбнулся я. - Это главное. А теперь иди уже спать, до завтра осталось не так много времени.
     - Хорошо. Ещё раз спасибо, Алекс. За всё, - сказала колдунья и направилась обратно к себе в комнату.
     - Пфф... простым спасибо ты не отделаешься, будешь мне должна! - с хитрой улыбкой прикрикнул ей вслед.
     Какой из всех этих событий можно сделать вывод? Само собой, демон что-то планирует и конкретную его цель предугадать пока невозможно. Если же Тригон хотел связать нас общим врагом, то это у него это получилось. Так же, помимо этого, он разумно опасается местных волшебников. Это показалось мне очевидным. Поэтому выход сейчас был один - действовать с ними сообща. И альтернатив никаких не предвидится. А вообще, нам всего то и нужно, что грохнуть бессмертного Архидемона. Мелочь.


     Дом Таинств. Раннее утро.
     Этим утром дом Таинств встретил нас с Рейвен своим обычным заурядным видом. На пороге у входа, нас уже ожидала Затанна и, поздоровавшись, повела в основную комнату для общих собраний. Голосов из этого зала доносилось сейчас несколько, и один из них был мне не знаком. Внутри помещения открывался вид на уже знакомый мне полупустой зал и огромный деревянный стол. За ним то сейчас и находилось несколько уже знакомых мне персон. Аса и Константин сидели рядом и о чём-то тихо переговаривались. Неподалеку от них сидел лысый мужчина в красном кожаном костюме и мертвецки бледной кожей, с закинутыми на стол ногами, он изредка вставлял свои реплики в их диалог. По всем признакам это был Бостон Брэнд - он же Мертвец. Еще один член их маленькой магической группы. Рядом с ними, навалившись на стол, сидела сонная Орхидея и с грустным видом наблюдала за остальными присутствующими. Из всех членов Темной Лиги сейчас здесь не хватало одного лишь Фрэнка.
     При нашем появлении, сидящие за столом несколько оживились. В особенности, два болтающих мага. И Константин, и Аса, сейчас очень внимательно разглядывали Рейвен, да и остальным, похоже, было так же интересно. Разве что немного по другим причинам.
     - У нас здесь с каждой встречей всё интереснее и интереснее! - встретив нас взглядом, сказала с улыбкой Медсестра Кошмаров.
     - Представишь нам свою спутницу, парень? - обратился ко мне закуривающий очередную сигарету Джон.
     - Не поверишь, но это я и собирался сейчас сделать.
     Далее всё пошло рутинно и после всеобщих приветствий, и представлений, мы так же сели за стол и принялись ждать последнего члена этого собрания. Франкенштейн не заставил себя долго ждать и также вскоре появился.
     - Итак, все присутствующие уже знают причину общего сбора, - взяла первое слово Затанна. - Из разрыва измерений к нам пытается пробиться Архидемон, со всеми отсюда вытекающими, свойственными его виду. Поэтому нам надо что-то делать.
     - Зи, ты и сама знаешь, что проще всего будет закрыть ему сюда путь, - сразу же ответил ей Константин.
     - Да, но это не так уж и просто. Если честно, даже всей моей магической силы не хватит чтобы сдержать этот разрыв надолго. Правда если подключить к этому других магов, то у нас будет несколько дней, но...
     - Это будет только временная мера, - закончила за неё Аса. - Монстров подобного уровня сдерживать очень-очень не просто. Поверьте моему опыту.
     - А какое ко всему этому делу имеет отношение она? - слушавший все это Мертвец, кивнул на Рейвен.
     - Мы с ним кровно связаны, - ответила ему девушка.
     - Это мы уже знаем, - кивнул Бостон и продолжил, - но демон появился только тогда, когда появилась ты. Как объяснить это?
     - Это не более чем совпадение, - решил пояснить я окружающим. - Хотя, скорее всего, даже результат плана Тригона. Он всего лишь хочет, одним выстрелом убить двух зайцев.
     - Ты хочешь сказать, что она для него всего лишь приятный бонус? - уточнил Мертвец.
     - Не совсем так, - вмешалась обсуждаемая колдунья. - Но в некотором роде да. В его извращенном понятии, я ему не безразлична. Он хочет, чтобы я была на его стороне, чтобы стала его пешкой и присоединилась во время всего этого хаоса.
     - А чего хочешь ты? - неожиданно спросила Рейвен, Аса.
     - Разве не очевидно, чего я хочу?
     - И все же, ответь на этот вопрос, - внимательно глядя на девушку, будто изучая её, повторила Медсестра.
     - Я хочу стать свободной от его присутствия и влияния. Хочу, чтобы он забыл меня и никогда больше не появлялся в моей жизни. Хочу от него избавиться, чтобы никому он больше не смог причинить вреда, - обведя всех хмурым, меланхоличным взглядом, ответила колдунья.
     За столом ненадолго повисла тишина. Если у кого и были сомнения в Рейвен, то, скорее всего, сейчас они исчезли. Пусть колдунья и не показывала сейчас своих эмоций, но говорила искренне. И все это почувствовали, поэтому не поверить ей было сложно.
     - А можно ли как-то уничтожить этого Тригона? - прервала тишину Орхидея.
     - Вот чтобы сразу так? - с ухмылкой повернулась к ней Аса.
     - Ну да.
     - Не думаю, что такое возможно, - вместо Асы, ответила хозяйка дома Таинств. - Во всяком случае, если бросить нас всех сейчас сражаться против него, то я сомневаюсь, что мы останемся в победителях.
     - Что, всё настолько плохо? - нахмурив брови, задала общий вопрос Орхидея.
     - Ну...
     - Да, всё настолько плохо, - прервал, было начавшую объяснять Затанну, Константин.
     - Похоже вы упускаете всю суть и масштаб возникшей проблемы, - мрачно добавила Рейвен. - Дело ведь не только в Тригоне. У него есть бесчисленные легионы демонов с огромным опытом в захвате миров. Демонов которые не знают усталости, не испытывают жалости к врагу и выполняют любой приказ их господина. Поэтому всё намного серьезней чем всем вам кажется.
     - А если попробовать ввести в эту игру Лигу справедливости? Это дело определенно касается и их тоже, - предложила Черная Орхидея.
     - Нам нужна не Лига Справедливости, нам нужна целая армия, - сухо проговорила Затанна.
     - И где же нам её взять?
     В зале воцарилась тишина. Присутствующие обдумывали всю глубину той ситуации в которую все мы попали. На деле выходило что дела наши обстоят скверно. Но так ли это было на самом деле? Если нам нужна была армия, то у меня были мысли где её можно взять.
     - Есть пара мест где мы можем получить все необходимое. Но мне понадобится помощь от вас, - обратился я к каждому из присутствующих.
     - Можешь на нас рассчитывать, - раздался хор голосов.
     Раз уж Тригон хочет войну, он её получит!


     
     
      Глава 17.

     
     
     Мои мысли сейчас крутились около трех источников где можно получить все необходимые нам ресурсы. Первая и наверное самая очевидная из них заключалась в обращении к Лиге Справедливости с последующей кооперацией совместных действий. Вот только даже несмотря на весь их могучий звездный состав одной только их силы могло оказаться недостаточно. Поэтому чтобы добиться более действенного результата необходимо обратиться к ним с достаточно непростым предложением о повсеместной мобилизации героев. На сугубо добровольной основе, разумеется. Если покопаться немного в местной истории, то такое уже не раз происходило прежде. К примеру в той же знаменитой на весь мир битве за Нью-Йорк с Атлантами. Сейчас же нужда в супергероях была во много раз более резонной нежели в любые похожие происшествия прежде. По возможности, необходимо было задействовать всех кто имел бы хоть сколько-нибудь полезные способности, навыки или таланты. Единственное кого я не брал в расчет - людей без сверх сил и без должного на то опыта.

     В теории все было не так уж и сложно, а значит дело оставалось за малым - связаться с Лигой и как можно более доступней объяснить всю эту непростую ситуацию в которую мы влипли. Оставалось только надеяться, что они не будут против замарать руки о скалящихся на нашу планету вторженцев из другого измерения.

     Другой путь к созданию нашей звездной армии вытекал прямо из источника ее проблемы. Всем известно, что у любого живого существа есть свои враги, были они и у демонов. Немного разузнав о жизни Рейвен до нашего с ней знакомства, я понял, что жители её родины не сильно жалуют нашего общего врага. Более того, все эти ребята всем своим сердцем ненавидели Тригона в частности. Я бы даже сказал, что на него вся эта злоба была направлена намного сильнее чем всю его остальную демоническую братию. Частично тому поспособствовала основная идеология и религия Азарата, которая говорила о падших как об их первостепенном враге, которому все они должны самоотверженно противостоять. К тому же, в их истории уже не раз происходили кровопролитные сражения между друг другом. Поэтому несмотря на последние годы мира и гармонии, все еще сильна была ненависть жителей Азарата к своему старому неприятелю. И возможно если бы мы смогли разыграть эту карту правильно, то смогли бы привлечь этих искусных воинов-монахов на свою сторону.

     Третий же пункт моего плана был самым зыбким и ненадежным. Однако если у меня получится организовать все правильно, то он мог оказаться своеобразным тузом в рукаве, который стал бы не менее важным нежели первые два. Так уж получилось, что информацией по этому пункту я не собирался делиться пока ни с кем кроме Рейвен, ввиду его полного безумия.

     И пока волшебники своей магией выигрывали нам несколько дней форы, всем кто оставался незанятыми следовало с чего-то начинать. Ну а раз так, то почему бы не начать с самого интересного?
     Дело в том, что мне всегда нравились путешествия, а уж если речь идет о путешествии в другое измерение, то это и вовсе не могло оставить меня равнодушным. Ну а как может быть иначе. Побывать там где появлялись только единицы, встретиться и общаться с людьми, обладающими совершенно иной культурой и историей, да еще к тому же владеющих разнообразными знаниями во многих экзотических духовных практиках и многочисленных мистических ритуалах. Так или иначе, мне чертовски сильно импонировала идея увидеть это загадочное измерение самому.
     К тому же, по словам Рейвен, это было удивительное место, которое дарило людям то, что большинству из них больше всего не хватает - единство и гармонию. Я мало когда видел волшебницу ностальгирующей, но в моменты её рассказов о доме выглядела она именно такой. В её историях Азарат был миром, существующим между наиболее известными нами планами бытия и принимающий в свою семью любого истинно желающего. Настоящий Рай с голубовато-зеленым небом и красноватыми облаками, улицы городов которого были вымощены белоснежным мрамором, а здания стояли на колоннах из чистого золота. Мужчины и женщины Азарата с самого своего рождения следовали пути глубокого самосовершенствования и самопознания. Зачастую используя для этого не только стандартные методы, но и особые магические заговоры для очищения своего тела от любого проявления зла, тем самым подчиняя себе всех своих личных "демонов". История тех мест гласила, что когда-то именно богиня Азара привела коренных обитателей нашего мира туда - в закрытый край чистоты и процветания.

     Думая об этом месте, мне бы сильно хотелось верить в этот необычайно яркий образ, сложившийся в моей голове. Но будучи реалистом, я разумно старался подготовиться ко встрече с жестокой действительностью. Как говориться: "Ожидая лучшее, готовимся к худшему". Поэтому поделившись своим планом с Рейвен, я услышал не слишком обнадеживающий ответ:
     - Это будет не просто.
     Что ж, на другое, к сожалению, рассчитывать и не приходилось.
     - Высший совет может быть против того чтобы посылать своих воинов неизвестно куда. Разве что... - девушка начала что-то усиленно обдумывать.
     - Разве что? - с интересом переспросил я.
     - Если бы только мы могли обратиться за помощью к Верховной Жрице Храма Богини Азары. Тогда бы у нас появился шанс.
     - Насколько сложно будет к ней попасть?
     - Я не знаю. Даже несмотря на то что я очень хорошо знакома с ней. Последние мои дни в Азарате были несколько неспокойны, - неуверенным тоном ответила волшебница.
     - А если добавить к этому какие-нибудь подробности?
     - Очень неспокойны, - попыталась не вдаваться в детали девушка, но видя что это не сработало все же пояснила. - Просто однажды под влиянием негативных эмоций, я чуть было не разрушила одну из наших главных святынь - главную статую Богини Азары.
     - Неплохо! - присвистнул я. - Ну да, это несколько усложняет ситуацию. Однако я не думаю, что произошло что-то необратимое, верно?
     - Наверное ты прав, - обдумав все еще раз, согласилась колдунья.
     - Итак, что нам нужно для того чтобы попасть туда?

     Возможно было бы намного лучше взять с собой кого-нибудь более опытного в ведении переговоров, однако я решил, что брать с собой кого-то помимо Рейвен будет совсем некстати. К тому же все самые опытные дипломаты нашей маленькой группы сейчас были заняты сдерживанием магических проколов. Искать же вместо них кого-то другого, когда бы мне и самому не помешала практика ведения переговоров, казалось неуместным. Лучше все сделать самому не сваливая на других. Так уж получилось, что в последнее время, доверял я очень ограниченному кругу лиц. Для себя я твердо решил, что дело предстояло сделать быстро, эффективно и без осложнений. Насколько можно было понять, Рейвен там была далеко не последним человеком и при стечении благоприятных обстоятельств все это было нам вполне по силам.

     Как оказалось, подготовка к путешествию между измерениями была не такой уж и сложной - несколько вычурных пентаграмм на земле, парочка капель крови заклинательницы, а в самом конце длинная и монотонная фраза на еле выговариваемом языке. Необходимо было только это и еще уйма магической силы, способная высушить любого обычного мага. Повезло же нам, что у Рейвен этих запасов было больше чем у целой пачки собранных вместе волшебников. Была ли виною тому её магическая природа или же дар, которым она обладала всю свою жизнь, а быть может сочетание двух этих факторов, обо всем этом я мог только догадываться.
     Так или иначе после всех проделанных колдуньей действий, мы оказались в безудержном шторме из её стихийной силы. Мир вокруг нас стал стремительно меняться и на несколько мгновений мне даже показалось, что я начал воспринимать его несколько иначе. Только что окружающая меня реальность потеряла все краски и выцвела, оставив за собой лишь холодные черно-белые тона, а я испытал просто непередаваемый букет самых неприятных негативных эмоций. Леденящее ощущение продлилось всего несколько секунд, после чего все моментально вернулось на свои места. Все кроме нашего местоположения.
     Что ж, стоило отметить, что это перемещение сильно отличалось от комфортных путешествий в Доме таинств. А вот что касается места в котором мы оказались, то оно и правда было крайне необычным. Все еще находясь немного под впечатлением от межмировых путешествий, я оглянулся вокруг и обнаружил, что мы находимся в большом полукруглом помещении с высокими потолками. Весь обозримый мною зал был наполнен бесчисленным количеством горящих свечей самых причудливых форм и размеров. В двух шагах от нас расположилась властная статуя незнакомой мне женщины, а прямо напротив нее виднелась величественная арка и ведущий сквозь нее длинный коридор.
     - Где это мы? - прервал я образовавшуюся тишину.
     - Это помещение - один из Мостов странствий, - пояснила Рейвен. - Именно отсюда осуществляются все перемещения из Азарата. По крайней мере это является официальным местом прибытия.
     Интересная оговорка.
     - Вот значит как. А что если бы нам нужно было попасть сюда не официально?
     - Тогда бы мы так и сделали.
     - И у нас бы это получилось? - с легким интересом спросил я.
     - При должном умении и наличии определенных знаний это вполне возможно, - как ни в чем не бывало ответила волшебница.
     Сделав несколько шагов вперед, я остановился, испытывая необъяснимое чувство тревоги. Что-то в этом месте было не так, что-то, что казалось мне до жути странным. Где были все люди или еще хоть кто-то кто бы мог встретить нас? Как столь важное место из которого способен появится любой пришелец-иномирянин могло остаться без присмотра? Именно это я и решил высказать своей спутнице.
     - Почему здесь так тихо? Разве здесь не должны появиться местные и узнать наши намерения?
     - Им незачем появляться здесь, они и без того могут наблюдать за этим местом дистанционно. А теперь пойдём, скорее всего нас уже ждут, - сказала колдунья и решительным шагом направилась к единственному здесь выходу.

     Рейвен, как обычно, оказалась права. Еще задолго до того как мы покинули этот зал, впереди я почувствовал большую группу живых существ. Еще даже не увидев их, я понял, что это группа из восьми человек, часть из которых была порядком взволнована. Во всяком случае большинство из них. Проинформировав об этом Рейвен чтобы это не стало для нее сюрпризом, мы двинулись дальше.
     Едва только мы вышли из туннеля, поджидающая группа обступила нас со всех сторон и взяла в плотное кольцо. Это были ничем не примечательные мужчины средних лет, одетые в просторные балахоны серой расцветки, каждый из которых держал наготове крепкий деревянный посох. Все кроме одного. Того кто даже внешне отличался от остальных встречающих. Это был коренастый мужчина, с ног до головы закутанный в длинный красный плащ-тунику. У него были густые брови и маленькие карие глаза, которые смотрели на нас с нескрываемым чувством недовольства. Не удивительно, что именно этот колоритный персонаж и был их лидером, поскольку сразу же взял слово:
     - Рейвен Ротт. После всего что ты в последний раз здесь устроила, ты всё же решила появится здесь, - испытывая неподдельную ненависть, проговорил мужчина. - Не знаю зачем ты пришла сюда, но ты и твой компаньон пройдете сейчас вместе с нами к Верховной Жрице.
     На первый взгляд, этот парень мне определенно не понравился. Возможно в этот момент следовало показать ему, что пусть он и мнит себя важной шишкой, является он далеко не самым влиятельным человеком в этой комнате. С другой стороны, мы пришли сюда не для того чтобы искать конфликт, а ровно наоборот. Будет сложно просить этих людей помочь нам, начиная знакомство через грубую силу. И пожалуй, пока молчание неприлично долго затягивалось нам следовало что-то предпринять или ответить, покуда все не осложнилось. Вот только вопрос он задал вовсе не мне, а скорее моей спутнице, которая была удивительно спокойна.
     - Все в порядке, - видя мой чуть настороженный вид, сказала Рейвен. - Именно это нам и нужно.
     Заметив, что напряжение несколько спало, лидер нашего эскорта еще раз попробовал на нас надавить.
     - Не думай, что Галая заступится за тебя и в этот раз. От тебя слишком много неприятностей.
     - Не тебе меня судить, Комон! - твердо ответила моя колдунья. - Делай что должен и помолчи...
     - Следуйте за мной и не вздумайте чудить, - обратился монах уже больше ко мне нежели к Рейвен.
     - У нас и в мыслях не было, - как можно более добродушно улыбнулся я, детально прокручивая в голове тысячи вариантов нашего освобождения со всеми последующими ему действиями.

     Монахи сопровождавшие этого Комона чуть заметно расслабились и плотно обступили нас для дальнейшего сопровождения. Путь наш проходил через роскошные помещения украшенные величественными барельефами, статуями, фонтанами и другими не менее удивительными произведениями искусств. Глядя на все это излишество, создавалось стойкое ощущение, что местные жители любят пускать пыль в глаза. Слишком уж их наряды не вязались с окружавшей роскошью. Разве монахи не должны вести более аскетичный образ жизни? С другой стороны, это были совсем чужие люди со своей самобытной культурой.

     Выйдя наконец из здания, я увидел и сам город в котором мы оказались. Он был точь в точь как в рассказах Рейвен - повсюду пышным цветом цвели неизвестные мне высокие растения, создавая прекрасные живые изгороди и наполняя воздух необычными ароматами. И тут и там возвышались невысокие здания чем-то напоминающие античные постройки из нашего мира, и вокруг которых гуляли немногочисленные жители стараясь избегать встречи с нашим эскортом. Более того, они даже избегали смотреть в нашу сторону. В сторону Рейвен.
     Пройдя несколько улиц, мы наконец то вышли к месту нашего назначения - главному Храму Азарата. Это было одно из немногих сооружений, что выбивалось из местной архитектуры - исполинское здание с белоснежными мраморными стенами, золотыми колоннами и длинными извивающимися лестницами. В довершении необычной картины, повсюду возле него горели огромные факелы золотисто-янтарным огнем. Должен признаться, подобное зрелище и вправду впечатляло.
     Пройдя внутрь этого Храма, мы стали петлять по нему точно по лабиринту, пока через несколько минут не прибыли в небольшое помещение больше напоминающее мне кабинет. Как стало понятно в дальнейшем, нас уже ожидали. Три непохожих друг на друга мужчины в красных плащах, точно таких же как и у нашего сопровождающего, а также миловидная женщина в накидке цвета светлого золота. И именно женщина создавала впечатление хозяина этого необычного места.
     - Спасибо что привел их сюда Комон, - приятным голосом, проговорила дама.
     - Галая, - почтительно поклонился жрец. - Стоит ли мне сразу отвести их в камеры для дальнейшего суда?
     - Не нужно. Я хотела бы переговорить с Рейвен наедине.
     - Это... - казалось, на миг мужчина растерялся, но сразу же взял себя в руки. - Ваше преосвященство, вы можете оставить это дело нам. Я обещаю, их ждет справедливое наказание.
     - Я сказала нет! - властным тоном прервала его женщина. А на краткий миг мне даже показалось, что её глазах сверкнул белый огонь. - Оставьте нас одних и не мешайте.
     - Как прикажете, - покорно склонил голову жрец. - Но что делать с ее спутником?
     Хозяйка, по имени Галая, смерила меня взглядом и будто не найдя ничего интересного, развернувшись к Рейвен, бросила:
     - Пусть ждет нас снаружи.
     Комон подал сигнал "на выход" сопровождавшим нас воинам, и мы покинули кабинет, оставив девушек вдвоем. Оказавшись снаружи, я сразу же заметил сильные изменения в этом крепком мужчине. Даже после столь незначительного разговора с Верховной Жрицей, он казался выжатым и похоже слегка разочарованным. Угадать его истинные чувства было довольно сложно. Мужчина тяжело вздохнул и в ожидании оперся на одну из стоявших неподалеку белых колон. В этот момент я понял, что это был неплохой шанс узнать о причинах его столь категоричного отношения к Рейвен. Подойдя к нему, я постарался как можно деликатнее задать интересующий меня вопрос.
     - Так почему же жрецы, проповедующие отречение от любых темных мыслей и желаний, испытывают такую сильную ненависть в отношении одной лишь молодой девушки?
     Жрец поднял на меня свой взгляд и, продемонстрировав слабую ухмылку, спросил:
     - Думаешь, ты знаешь её?
     - Да. Знаю, - уверенно ответил я.
     - То что снаружи, может отличаться от того что внутри, - пояснил мужчина. - Надеюсь ты не ошибаешься. Ради нашего же общего блага.
     - Ты так и не ответил на мой вопрос, - заметил я.
     - Ненависть не появляется из ниоткуда. И одно зло порождает другое зло, - загадочно проговорил мужчина. - Рейвен очень сильная колдунья. С самого своего рождения она была особенной. Сама Великая Богиня Азара признала её талант и лично обучала девочку! Но это была ошибка которая стоила ей жизни.
     - Так вот в чем вся проблема? - удивился я. - Ты винишь в Её смерти Рейвен?
     - Конечно нет! - раздраженно бросил жрец, нахмурив свой лоб. - Как я могу винить в этом ребенка?!
     - Что именно тогда произошло?
     Здоровяк посмотрел на меня, словно раздумывая, стоит ли рассказывать это или будет проще послать меня куда подальше. Не знаю, что конкретно заставило его поделиться этим, но он ответил:
     - Это не секрет. Помню будто это было вчера. Большинство послушников в тот день уже ушли домой. Сам я как раз заканчивал вечерний молебен в Храме, когда все немногие оставшиеся здесь испытали то внезапное пронзающее чувство страха и ненависти... Здание задрожало, повсюду стали слышны крики и стоны клириков. Не надо было быть мудрецом, чтобы понять где находится эпицентр этого хаоса. И все же мы опоздали, - мужчина ненадолго замолчал и опустил голову вниз. - Когда мы наконец прибыли в Сады Просвещения, все сразу стало понятно. Повсюду царило яркое пламя, земля была буквально выжжена до тла, а от былой красоты того места не осталось и следа. Везде были следы яростной схватки. Там мы и увидели Тригона, стоящего над телом Азары, а неподалеку от них без сознания лежала Рейвен. Но даже раненый демон все еще вселял тот дикий ужас. В тот момент, он будто заглянул нам всем прямо в души и сказал, что еще вернется за ней, после чего без следа исчез в алой вспышке.
     Рассказ мужчины закончился, а мы остались стоять в тишине. Он - вспоминая тот кошмар, что случился на его глазах, я - обдумывая его мотивы.
     - Получается ты просто боишься, - наконец выдал я свое мнение. - Боишься, что он вернется и закончит начатое.
     - Ха-ха-ха! - весело рассмеялся мне в лицо жрец. - Я присягал на верность Великой Богине, я давал обещание, что буду охранять этот город даже ценой своей жизни! Ты думаешь я боюсь за себя?! Разумеется, нет!
     Мне не сильно понравилась его ответная реакция, но стоило отдать ему должное - в нем чувствовался стержень.
     - И в чем же тогда причина?
     - Помимо меня в этом городе живут сотни тысяч моих братьев и сестер... И далеко не все из них воины, - коротко ответил он, показывая что разговор закончен.
     В этот же момент дверь закрытого кабинета распахнулась и оттуда вышла Рейвен в сопровождении Верховной Жрицы. Острый взгляд Галаи мимолетно проскользил по мне с Комоном и теперь, я с уверенностью мог сказать, что в этот раз к моей скромной персоне в нем читался явный интерес.
     - Мы с Рейвен достигли определенного соглашения и на вашу просьбу окажем помощь, - обратилась она ко мне. - Мы не упустим возможности отомстить за все зло причиненное Тригоном.
     Не знаю о чем они там разговаривали, но было похоже, что все прошло более чем удачно.
     - Понимаю, - вежливо кивнув, ответил я.
     Жрица развернулась к моему недавнему собеседнику, от чего тот вытянулся словно по струнке.
     - Комон, за три дня ты должен подготовить тысячу наших самых сильных воинов. Тех кто согласится на это добровольно, разумеется. Скажи им, что мы идем на войну.
     Пусть находящийся напротив меня мужчина явно был ошеломлен таким заявлением, но достоинства своего не терял.
     - Ваше преосвященство, я должен узнать все детали. С кем мы воюем?
     - С тем с кем воюем уже очень давно. И теперь при помощи объединенных с Землей сил у нас появится реальный шанс отомстить. Демоны ответят за все свои преступления перед нашим народом.
     - Понял вас, ваше преосвященство! Я немедленно приступлю к вашему заданию! - с заметным блеском в глазах ответил жрец и уважительно поклонившись женщине, немедленно покинул нас.
     Сама дама в этот момент казалось такой же спокойной как и прежде.
     - Я понимаю, что у вас мало времени, поэтому не буду задерживать вас. Я буду молиться, чтобы у вас получилось, то что вы задумали.
     - Можете рассчитывать на нас.
     - Когда вы окажетесь здесь в следующий раз, я обязательно должна пообщаться с тобой, Александр, - с легкой полуулыбкой сказала Верховная Жрица, еле заметно поглядывая в сторону Рейвен.
     - Конечно, - немного удивленный ответил я.
     Складывалось ощущение, что оставшись наедине, девушки разговаривали не только о войне. Я конечно знал, что они неплохо друг с другом ладят, но вот насколько хорошо - вопрос.
     - Пусть хранит вас богиня, - с теплотой в голосе попрощалась с нами Галая.
     - Пусть хранит вас богиня, Верховная, - почтительно ответила Рейвен.

     ***

     Дальнейший путь обратно произошел без эксцессов. Нам вручили некое магическое средство связи, похожее на шар для кооперации последующих действий и отпустили на все четыре стороны. Разве что перемещение в наш мир снова принесло массу неприятных ощущений. Не так сильно как в прошлый раз, но все же. Привыкаю я что ли к этим фокусам? Как бы то ни было, сейчас нам было необходимо связаться с Лигой Справедливости. Оттягивать время, которого у нас и так было недостаточно мы не стали и решили связаться с их "руководством" напрямую. Одного звонка, через защищенный телефон. любезно предоставленный мне Бэтгерл, репортеру по имени Кларк Кент с пометкой срочно было достаточно. И вот уже буквально через пару-тройку минут на крыше нашего небольшого дома я и Рейвен встречали одно из самых могущественных существ нашей планеты.
     - Вот уж не думал, что увижу тебя так скоро! - со слабой улыбкой произнес Супермен и плавно приземлился прямо напротив нас.
     - Я тоже, - вернул ему его улыбку и в приветствии пожал руку. - Но обстоятельства вынуждают.
     Не сложно представить, что супергерой выглядел безупречно, впрочем, как и всегда. А уж огромный развевающийся на ветру красный плащ придавал своему владельцу прямо таки окрыленный вид. Приподнятое настроение, цепкий орлиный взгляд, не упускающий никаких деталей, и, казалось, герой готов к подвигам. Чего, вероятно, сейчас не скажешь обо мне. Сам я что-то замотался в последнее время. Боковым зрением мне удалось отметить, как Рейвен с интересом переводила свой взгляд с Супермена на меня и обратно. Складывалось ощущение, что девушка сейчас играла в игру найди 10 отличий. Забавная реакция. Интересно, теперь всегда так будет, когда мы рядом? А что если бы здесь оказался еще и Супербой? Впрочем, жаль, что этого мы не узнаем.
     - Позволь представить мою спутницу, - мягко прервал её игры в гляделки, чем вызвал небольшое замешательство у волшебницы. - Супермен это Рейвен. Рейвен - Супермен.
     - Приветствую вас, - снова нацепила маску безразличия девушка.
     - Очень приятно. Но позволь все же перейти к делу, - резко потеряв свой беззаботный вид, ответил герой. - Ты сказал что дело срочное.
     - Верно, - согласился я. - Возможно нам стоит сменить обстановку и позвать весь ваш звездный состав?
     - А ты уверен, что нас двоих для решения этого твоего "дела" будет не достаточно? - с интересом приподнял бровь Кларк.
     - Увы. Хотел бы я что все было так просто, - сказал я, изобразив тяжелый вздох. - Но нет, не достаточно.
     - Хм, - задумался герой, словно прикидывая свои дальнейшие действия. - Если все действительно настолько серьезно...?
     - Да.
     - Хорошо, я тебя понял.
     Мужчина активировал на своем запястье устройство похожее на миниатюрное средство связи и быстро нажал на нем пару кнопок. Мгновение спустя я уловил исходящий устройства радиосигнал, а сам герой проговорил:
     - Супермен киборгу, квадрат 33XE1 - нужна транспортировка. Со мной 2 гостя. Встречайте.
     Человек из стали деактивировал коммуникатор и подошел к нам.
     - Готовы?
     Переглянувшись, мы синхронно кивнули ему в знак согласия. На что он еще раз одарил нас своей голливудской улыбкой и кивнул.
     - Тогда поехали.

     ***

     Сторожевая Башня, она же основная база Лиги Справедливости, расположенная на высоте двадцати двух тысяч миль над землей, являлась настоящим гением инженерной мысли всего человечества. Космический спутник был связан с Холлом Справедливости, расположенным в Вашингтоне, и служил героям в качестве настоящей геройской базы с большой буквы. Это место было спроектировано лучшими умами планеты, оборудовано арочной системой телепортации, полностью автономной системой жизнеобеспечения, транспортными средствами и многими другими необходимыми условиями для комфортного пребывания.
     После транспортировки мы оказались в так называемом "Ангаре для телепортаций", доверху напичканным всевозможными камерами слежения, сканерами, датчиками-измерителями и другими подобными им анализаторами. Благодаря моим способностям мне сразу же стало известно точное расположение всех помещений и местных обитателей, ну или почти всех. Здесь со стопроцентной уверенностью говорить не берусь. Стоило отметить, что меры защиты здесь были на должном, для подобного места, уровне. Не удивился я и наличию выдвижных пушек, расставленных по периметру. Тем не менее, путь наш лежал в местный мини Холл Справедливости, который дублировал его аналог на земле и был расположен прямо в самом сердце этой базы.

     Всю дорогу до искомого нам помещения, в котором по совместительству был стол для переговоров и брифингов, Супермен развлекал нас беседой, показывал местные достопримечательности и представлял встреченных нам супергероев. Скажу одно - заурядных личностей здесь я обнаружить так и не смог. Некоторые из встреченных нам людей были знакомыми мне, другие же нет, но каждый из них был на редкость дружелюбным и открытым. Прощаясь с ними, я только сейчас начинал по-настоящему задумываться о том, что скоро большинство этих на самом деле приятных людей окажутся втянутыми в межмировую войну. Войну из которой далеко не все из них вернутся домой здоровыми и невредимыми, а быть может кто-то и вовсе не вернется. И именно я должен взвалить все это на них. Не нравилась мне перспектива гонца с плохими новостями, но какие были альтернативы? Я не был богом и не мог спасти всех в одиночку. Даже обладая столь невероятными способностями я все еще, по сути своей, оставался человеком. Да и в конце концов супергерои для того и необходимы, чтобы бороться с опасностями, с которыми никто другой справиться не может - стать опорой и защитой для тех кто не может постоять за себя сам. Вот и посмотрим, чего на самом деле стоят эти ребята.

     Перед входом в переговорную, я скользнул в ускорение, почувствовав необычайно быстрое приближение неизвестного мне существа. Мышление ускорилось, зрение обострилось, а мышцы напряглись, готовясь к любому стечению обстоятельств. Но открывшееся зрелище сбило мой пыл и одновременно с этим поразило. Метеорит, что несся в нашу сторону был опознан мною никем иным как Флэшем - самым быстрым человеком на планете. Герой пронесся мимо в сопровождении электрических всполохов, попутно отсалютовав нам, причем с такой скоростью, что мало кто успел бы это заметить. Быстро. Очень быстро. Даже мне, находящемуся в самом глубоком ускорении, показалось это практически молниеносным. Не уверен, что выложись я на полную смог бы составить этому парню серьезную конкуренцию. И именно это удивляло и пугало. Потому что виденный мною ранее мини-Флэш двигался на несколько порядков медленнее. Хотелось надеяться, что этот бегун находится в своем пиковом состоянии потому что и без того Спидфорс казался мне слишком уж опасной силой. Силой, которая в плохих руках могла натворить реальных дел. Не говоря уже о других особенностях её применения. Я знал, что вибрация на определенных частотах давала спидстеру список поистине чудовищных способностей: прохождение сквозь объекты практически любого уровня плотности, генерирование электричества при помощи окружающего его электрического поля создаваемого при беге, ускоренный метаболизм и так далее. Но больше всего на свете я надеялся на то, что этот парень не может путешествовать во времени - потому что быть стертым из временного потока, из-за одной его мимолетной ошибки, казалось поистине скверным итогом.
     Зайдя в зал для совещаний, я постарался отогнать от себя негативные мысли о Флэше и его способностях. И первое, что сразу бросалось мне в глаза - огромное панорамное стекло открывающее просто потрясающий вид на нашу планету. Представляю, какое это зрелище для тех, кто никогда не видел нашу планету из космоса. Этот вид завораживал.

     Большой в своих размерах Холл Справедливости показался мне этаким пунктом управления космического корабля из научно-фантастического фильма. В центре которого стоял крупный стол, по периметру которого располагались компьютеры, панели управления, мониторы и чертовски удобные кресла. К слову, на одном из которых, закинув ногу на ногу, сидел уже замеченный мною ранее Флэш. Спидстер находился сейчас в своем фирменном красном костюме с эмблемой желтой молнии на груди. Рассмотрев его физиономию получше, стало понятно, что мужчина пребывает сейчас в прекрасном расположении духа. Похоже его то мы ему сейчас как раз и подпортим.
     Неподалеку от Флэша находилась Чудо-женщина и о чем-то тихо разговаривала с Зеленым Фонарем. И если Флэш выглядел вполне обычным для этого мира супергероем, то на остальных двух посмотреть было очень интересно.

     Чудо-женщина, она же принцесса Диана с острова Темискира, она же полубогиня-амазонка, она же одна из самых могущественных супергероев на планете и просто хорошая девушка. Опытная воительница, обладающая приличным магическим арсеналом и незаурядным интеллектом. Сама принцесса являла собой образец мечты любого мужчины - высокая, фигуристая девушка с мускулами и изгибами в очень правильных местах. Длинные, вьющиеся волосы, цвета воронова крыла аккуратно спадали ей на плечи и спину, прекрасно обрамляя идеальные черты лица и большие сапфировые глаза. Во внешности принцессы таилась какая-то особая хищная красота. Ее официальный супергеройский костюм выглядел скромнее чем в тех же комиксах, однако все так же притягивал к себе взгляды окружающих. Красный топ с вычурным символом "W" на груди, темные облегающие штаны, золотые браслеты на запястьях и диадема с большой красной звездой по центру.

     С другой стороны - Зеленый Фонарь, межгалактический полицейский. Узнать настоящую личность которого было весьма проблематично, ввиду слишком уж большого количества этих самых Фонарей. Сейчас этот персонаж находился в своем стандартном черно-зеленом костюме, маске домино и имел крайне снисходительное выражение лица. Однако мое внимание привлек не сам Зеленый Фонарь, а скорее зеленое кольцо силы на одном из его пальцев. Это сокровище принадлежало Зеленому Корпусу Фонарей - межгалактическому сообществу миротворцев, защищающих все космическое пространство, включая и наш маленький космический сектор. Кольцо работало на чистой силе воли своего носителя и представляло собой одно из самых мощных оружий во всей вселенной. Кольцо являлось продуктом вершины всех технологий, а также компьютером невероятной вычислительной мощности, хранилищем огромного пласта знаний о астрономии, биологии, физики и многих других науках и явлениях. Хотелось бы мне примерить такое. А заодно и узнать на что способны моя сила воли и воображение. Что-то я размечтался! Ну да ничего, все еще только начинается. Вселенная бесконечна, а времени у меня много. Очень много. Так же как и колец. Глядишь когда-нибудь я раздобуду себе такое.

     За одним из компьютеров с голографическим интерфейсом сейчас работал Киборг. Позади него теснились Зеленая Стрела, Виксен и Капитан Марвел, с интересом наблюдая за этим процессом и о чем-то между собой переговариваясь.

     Ну и Киборг - наполовину человек, наполовину машина созданная по инопланетным технологиям. Я мало что знал об этом чернокожем здоровяке, так же как и не был знаком с его историей, уровнем сил и другими особенностями. Но по моим мимолетным наблюдениям, его, определенно, можно было назвать мозгом Сторожевой Башни. То количество операций мелькающих сейчас на голографических интерфейсах внушало к этому человеку серьезное уважение.

     При виде нас с Суперменом все поспешили завершить свои разговоры. Разве что Флэш, как сидел с глупой улыбкой, так и продолжал сидеть дальше. Только после того как Супермен представил меня с Рейвен публике, все присутствующие с комфортом разместились за столом. Следом за этим моя спутница создала магический конструкт-защиту от магической прослушки. Теперь все было готово для повествования всей той глубины задницы куда мы попали. По ходу ведения рассказа я видел, как лица присутствующих постепенно мрачнели. Ну а в самом конце, когда я озвучивал наши незавидные перспективы, все как-то совсем уже скисли. По окончанию повествования со всех сторон на меня посыпались десятки вопросов, от количества которых я даже немного растерялся.
     - Тихо! - голосом не принимающим возражения, прервал общие крики Супермен. - Задавайте вопросы по одному.
     - Подожди-подожди! - решил взять слово Зеленая Стрела. - Ты хочешь сказать, что какой-то злобный демон-переросток, в которых я не очень-то и верю, собрал армию таких же как он и собирается захватить нашу планету?
     - Ты ухватил самую суть, - согласился я. - Вот только не просто захватить, а уничтожить на ней саму жизнь. Демоны не любят конкуренции от других видов и договориться с ними не получится.
     - Никаких сделок с дьяволом, - невесело усмехнулся Флэш. - Проще простого!
     - Зачем нам собирать армию? - чуть поёрзав на месте, задал вопрос Зеленый Фонарь, а затем повернулся ко мне. - Не хочу тебя расстраивать, приятель, но нам вполне по силам справиться с этим самим.
     Это было самое идиотское предложение, которое я мог здесь услышать. Мне казалось что все здесь умные люди. Получается, я тоже иногда ошибаюсь.
     - Ты либо очень храбрый, "приятель", либо очень глупый, - насмешливо ответил ему.
     - Эй, ты назвал меня тупым?! - ожидаемо завелся Фонарь. - А ответить за свои...
     - Успокойся, Хэл! - звонко ударил кулаком по столу Кал Эл, чем моментально прервал начавшиеся было возгласы. - Сейчас не время для споров.
     - Пф. Было бы еще с кем спорить... - деловито надулся Зеленый.
     На это я отвечать не стал. Фонарь тоже замолчал, хоть и пытался своим недовольным взглядом прожечь во мне дыру. Как я успел заметить, Супермен здесь имел весомый авторитет и к его словам все прислушивались. А еще мне стала известна личность героя, носящего кольцо - Хэл Джордан. Американский офицер и по совместительству летчик-пилот, навыки управления самолетами которого были настолько же хороши, насколько плох характер.
     - Боги и демоны. Диана, кажется ты в этом тоже разбираешься? - задумчиво спросил Зеленая Стрела.
     - Не так хорошо, как хотелось бы, - нахмурив брови, ответила амазонка. - Мне много рассказывали про этих тварей, но никогда я не думала, что пересекусь с ними. Если это то о чем я думаю, то наша ситуация и правда незавидная.
     - То есть одни мы с ним не справимся? - уточнил Фонарь.
     - А ты хочешь отказаться от общей помощи и рискнуть всем? - изумленно спросила его Виксен.
     - Конечно нет... - начал оправдываться Хэл.
     - Однажды на нас уже нападал Дарксайд и тогда мы еле-еле остались живыми, - напомнил всем присутствующим Киборг. - Теперь у нас есть время для того чтобы подготовиться. Собрать все силы и ударить по врагу, когда он этого не ожидает. Вот и вся разница!
     - Сколько у нас есть времени? - спросил Супермен.
     - Максимум - трое суток, - выдала свой прогноз Рейвен. - Больше маги не смогут сдерживать проходы в этот мир.
     - Ого! - присвистнул Флэш. - Не густо!
     - Придется работать с тем, что имеем, - сделал вывод Кент. - Бэтмен. Ты...
     - Да, я все слышал.
     У входа в переговорную, скрестив руки на груди, стоял Рыцарь Готэма и внимательно слушал весь разговор. Я сразу же заметил его присутствие, как и многие в этой комнате. Многие, но не все.
     - Есть что добавить? - с любопытством спросил Супермен.
     - Нам понадобятся DF14. В больших количествах.
     - Что это? - поинтересовался я.
     - Прототип коммуникатора, разработанного для ведения интенсивного боя, - пояснил Киборг. - Он создает сеть между пользователями, осуществляет связь и координацию действий, показывает состояние жизненных функций обладателя, отслеживает другие параметры и служит маяком для подачи различных видов сигнала.
     - Это нам определенно пригодится.
     - Эй! А у вас есть какие-нибудь какие идеи, что мы будем делать когда эти "Демоны" прорвутся к нам? Мы же не идиоты и не будем встречать их лобовой атакой, верно? - разведя руки в стороны, спросил капитан Марвел.
     Я ждал этого вопроса. План, за исключением мелких деталей, был уже давно мною придуман и требовалось только его одобрение.
     - У меня было время чтобы подумать над всем этим, - осторожно начал я. - Мы не будем дожидаться когда враг прорвется к нам и нападем на него сами через два дня.
     - Ты планируешь использовать эффект неожиданности? - заинтересованно спросила Диана.
     - Верно, - кивнул я. - Мы застанем их врасплох. К тому же, так мы минимизируем последствия от сражения. Неизвестно насколько сильно развернется бой. И не хотелось бы чтобы у нас на планете появилась еще одна выжженная пустыня. А уж тем более, если это будет на том месте где раньше стоял какой-нибудь город. К тому же, на территории врага, самым сильным из нас не придется сдерживаться.
     - Рискованно идти туда даже не зная, что ждет нас на другой стороне, - вставил свои пять копеек Бэтс.
     - Разумеется, - сразу же ответил я. - Для более детального обсуждения плана, нам необходима разведка на территорию врага. И мне нужен из вас один доброволец.
     - Я пойду, - сразу же вызвалась амазонка.
     - Ты уверена? - переспросил девушку Супермен.
     - Да. У меня есть в этом определенный опыт.
     - Отлично! Тогда все решено, - обрадовался я тому, что все прошло вполне удачно.
     - Кто еще будет с нами? - спросила принцесса.
     - Я, ты, один жрец из Азарата и Рейвен, которая нас туда незаметно перенесёт.
     Я вопросительно посмотрел на волшебницу и увидел утвердительный кивок с ее стороны.
     - Верно.
     - Мы будем ждать вашего прибытия здесь, - сказал Супермен. - А сейчас, полагаю, у всех у нас появились неотложные дела. Киборг, подготовь новых рекрутов и займись оповещением остальных членов Лиги. Приоритет задания - красный.
     - Принял.

     ***

     Прежде чем приступить к нашему основному заданию, мне было необходимо встретиться еще с одним необычным человеком. Пусть это и не заняло много времени, но нервы мне потрепали знатно. И только после этого мы связались с жрецами из Азарата для кооперации дальнейших действий. По общей договоренности монахи должны были выслать одного наиболее компетентного специалиста по демонам для оказания посильной помощи в проведении разведки на территории врага. Ну и каково же было мое удивление, когда после телепортации, я увидел единственного знакомого мне жреца из Азарата - сэра Комона.
     Появившись в подготовленном нами заранее месте, в одном из заброшенных складов Готэма, монах осмотрелся и прохладно поприветствовал нас с Рейвен. Стоило отметить, что с последней нашей встречи мужчина ни чуточки не изменился. Все тот же мешковатый красный плащ и длинный деревянный посох с аккуратной резьбой на набалдашнике.
     - Не ожидал, что они отправят тебя! - искренне удивился я. - У тебя есть навыки разведчика?
     - Ха! Поверь, я много что знаю и умею, - ухмыльнулся жрец и уже чуть тише добавил. - Просто не треплюсь об этом направо и налево.
     - Ладно-ладно! Полагаю, у всех у нас здесь свои таланты.
     - Возможно, - согласился мужчина. - И в чем же заключаются твои?
     - Это не секрет, - пожал плечами. - В этой миссии я буду вашими глазами и ушами.
     Увидев непонимающий взгляд собеседника, я попробовал наглядно продемонстрировать, как это будет работать в нашем случае.
     Закрыв глаза, я сосредоточился на окружающем меня городе. Ну а теперь время для шоу.
     - Я знаю обо всем что происходит вокруг нас. Чувствую каждого человека в этом городе и слышу их голоса среди бездны окружающих звуков. Различаю каждый из них. Отслеживаю бесчисленное количество радиосигналов. Вижу как маленькая бабочка кружит около цветка на другом конце города, - я открыл глаза и пронзительно посмотрел на Комона. - Чувствую как быстро сейчас бьется твое сердце.
     Надеюсь, что такой демонстрации моих способностей будет достаточно. Пусть я и не рассказал ничего конкретного, но по изменившемуся лицу жреца определенное впечатление произвел. Большего мне и не нужно.
     - Кстати! - резко воскликнул я. - Скоро к нам присоединится последний член команды.
     - Да? - выйдя из небольшого ступора, переспросил Комон.- И кто же это будет? Ангел возмездия? Валькирия или может гигантский робот?
     - Секунд через двадцать сам узнаешь, - усмехнулся я.
     Ровно через указанное мною время в зоне видимости над нами появилась летящая Чудо-женщина. Увидев это зрелище, Комон даже закатил глаза.
     - Ну конечно... Как я мог забыть про вашу амазонку.
     Я с интересом посмотрел на монаха. Любопытно.
     - Откуда ты знаешь ее?
     - Как я уже сказал ранее, я много что знаю. Так уж вышло, что в вашей культуре я тоже неплохо разбираюсь.
     Изящно приземлившись рядом с нами, амазонка обвела нас изучающим взглядом. Всем своим видом сейчас она показывала, что готова к предстоящей миссии.
     - Принцесса, - легким кивком поприветствовал я прибывшую.
     - Можно просто - Диана.
     - Позвольте представить вам...
     - ...Я сам могу представиться, - грубо прервал меня монах. - Красный Жрец I ранга, сэр Комон.
     - Принцесса Диана с острова Темискира, - официально представилась Чудо-женщина.
     - Может займемся уже делом? - мягко напомнила всем Рейвен.
     - Верно, - согласился я. - Рейвен на тебе все перемещения.
     - Хорошо.
     - Постойте! Это она будет нас... - хотел было что-то спросить Комон, но не успел.
     Пространство вокруг нас знакомо поплыло, открывая нам совершенно новый пейзаж. Сама же телепортация вновь доставила пусть и знакомые, но все еще неприятные ощущения. Вот только либо я один их чувствовал, либо остальные перемещающиеся виду не подали.

     Новое место где мы оказались было крайне необычным и мало чем напоминало реальный мир. Мрачное зеленое небо над головой и громкие раскаты грома вдалеке создавали здесь какую-то жуткую атмосферу. Все бескрайнее пространство, окружающее нас, занимала огромная скалистая равнина, уходящая далеко за горизонт. В нескольких десятках метрах, на идеально ровном каменном выступе, бушевал ураган, состоящий из стихийной силы колоссальных размеров. Сильные порывы ветра, исходящие от него, словно пытались отпугнуть любого неподготовленного путника, случайно очутившегося здесь.
     - Где мы находимся? - с любопытством озираясь по сторонам, спросила амазонка.
     - В одном из астральных отражений Земли. Именно здесь находится прокол между измерениями, - ответила Рейвен, указывая на буйствующую впереди магическую стихию.
     Прямо напротив эпицентра разрыва, равноудаленно друг от друга, стояли трое неизвестных мне волшебников. Мужчины были в годах и использовали магию чтобы не дать распространиться этому урагану силы дальше. Сами старцы, до того были обычные, что напоминали мне классических магов из старого доброго книжного фэнтези. Позади каждого из них стояли уже более знакомые мне личности и поддерживали их собственной магией. Медсестра Кошмаров, Затанна и еще один незнакомый мне темноволосый парень. Незнакомец был одет в строгий костюм, синюю бабочку и цилиндр. Сам маг чем-то отдаленно напоминал мне Затанну. Возможно он был ее родственником? Неподалеку от них находился еще один небезызвестный мне маг - Джон Константин. Мужчина курил сигарету и со скучающим видом наблюдал за колдовством троицы чародеев. Заметив нас, Константин даже как-то приободрился и начал махать нам рукой, подзывая к себе.
     После краткого приветствия с Джоном и его неудачной попытки подкатить к Чудо-женщине, мы все-таки перешли к конструктивной беседе.
     - Как они держатся?
     - Пока справляются, - ответил Константин и бросил еще один короткий взгляд на волшебников. - Они опытные ребята. Им это по силам.
     - Вам удалось выяснить кто эти старики? - спросила Амазонка.
     Константин пожал плечами.
     - Какая разница? Они на нашей стороне и это главное.
     - Вы уверены? - уточнил я. - Не хочу показаться параноиком, но в последнее время с доверием у меня все очень непросто.
     - Да? - усмехнулся Константин. - Похоже все сейчас на взводе. Но можешь быть спокойным, в этом мы уверены.
     - Я чувствую в них силу света, - внимательно наблюдая за старцами, сказал Комон. - Они на нашей стороне.
     - Хоть где-то нам повезло...
     - Говоришь, что чувствуешь силу света? - заинтересованно проговорил Константин, изучая монаха. - Интересно. Весьма интересно.
     Жрец подобную реакцию оставил без комментариев. Похоже он начинал привыкать к присутствию рядом с ним не самых обычных людей.
     - Что насчет остального сообщества магов? Нам следует ожидать от них подкрепления? - спросил я Константина.
     На этот раз Маг не спешил с ответом. Он посильней затянулся и задержал свой взгляд на тлеющей в его руке сигарете.
     - Мы разослали приглашения всем проверенным ребятам, - ответил наконец мужчина. - Кое-кто из них согласился, - огонек на сигарете погас, и маг выкинул ее на землю. - А кое-кто нет... Я бы посоветовал вам не тянуть время, а делать уже, что вы там задумали.
     В этот раз я был с ним согласен, нам и правда следовало двигаться дальше.
     - Тогда приступим?
     - Следуйте за мной, - сказала Рейвен.
     Все послушно последовали за волшебницей в сторону непрекращающегося магического вихря и, только подойдя к самой границе безопасной зоны, наконец-то остановились.
     - Я попытаюсь перенести нас как можно дальше от разрыва с той стороны. Не пугайтесь, но ощущения будут немного необычными, - только и предупредила малышка.


     
     
      Глава 18.

     
     
     Красный жрец I ранга Комон. Измерение Эреонисс. 7 царство, покоренное Архидемоном Тригоном.
     Красный жрец Комон практически всю жизнь провел в родном измерении Азарат, но, проскочив сейчас через несколько смежных с ним измерений, никаких особых чувств не испытывал. С самого своего детства он был разносторонней личностью и в каждом своем начинании достигал неповторимых для своих сверстников результатов. Помимо очевидного таланта ко многим дисциплинам и магическим практикам, Комон также был крайне амбициозным и самоуверенным молодым человеком. Ну еще бы! Далеко не каждый послушник способен стать Красным жрецом в свои неполные 25. Да что уж там! Он был первым кто достиг этого самостоятельно так рано. И ему не помогала Богиня Азара как той девчонке-выскочке Галае. Он добился этого сам.
     Однако все пошло прахом в тот самый день, несколько лет назад. Он понял, что все его знания и навыки в реальной жизни не стоят абсолютно ничего. Мужчина навсегда запомнил тот страх, который он испытывал, глядя на нечеловеческий оскал и яростный взгляд Архидемона, направленный ему прямо в душу. Монах поклялся себе, что больше он этот страх никогда никому не покажет.
     Поэтому когда мужчина узнал о внезапной военной кампании против своего самого ненавистного врага, он испытал смешанные чувства. С одной стороны, он не надеялся победить столь могущественного противника, даже приложив все свои силы, но, с другой стороны, он жаждал этого больше всего на свете. Он хотел увидеть ту рогатую тварь снова и показать, что в этот раз именно демон будет дрожать от страха, а не он - Красный жрец I ранга, Комон.
     Вот только даже несмотря на все чувства переполняющие монаха, одно он знал точно - терпение золото. Спешка сейчас могла только помешать в прохождении их задания. А значит и в шансе отомстить своему врагу, а этого он никак не мог допустить.

     Когда вся его необычная команда разведчиков появилась в последнем захваченном царстве Тригона, все что они увидели - умирающий мир. Разрушенный город вокруг них напоминал древние руины забытой в веках цивилизации. Тьма царила повсюду и только багровая Луна и звезды хоть как-то освещали этот безжизненный край. Вот только монах знал, что измерение Эреонисс пало всего какую-то сотню лет назад. Подумать только! Сто лет назад здесь был чудесный мир, мало чем отличавшийся от многих других на просторах этой мультивселенной. А теперь, все что от него осталось - груда камней и безжизненная пустошь, уходящая в никуда.
     - Ничего себе, - проговорил спутник Рейвен. - Прямо постапокалипсис какой-то! Разве что зомби не хватает...
     - Я не чувствую поблизости никаких зомби, - со всей серьезностью ответила Рейвен.
     - Расслабься, Рейвен! Это была шутка.
     - Пф. Понятно.
     - Не стоит шутить такими вещами в этом месте, - пристыдила парня амазонка.
     - Кхм. Я уже понял. Просто от этого места веет какой-то жутью...
     Пока остальные продолжали осматриваться и разговаривать о всяких незначительных пустяках, Комон нагнулся к земле и взял пригоршню земли. Все как он и думал.
     - Неудивительно, что ты испытываешь такие ощущения, - сказал жрец. - Эта земля мертва.
     - Я понимаю, что демоны - существа изначально созданные для распространения зла, - обратилась к монаху амазонка. - Но все же, может есть более понятные для нас причины, почему демон делает это?
     - Этот вопрос лучше задать ей, - Комон кивнул в сторону Рейвен. - Она у нас гораздо лучший "эксперт" в этой области.
     Девушка проигнорировала его колкость и задумалась, словно решая, отвечать на его вопрос или нет.
     - Я могу только догадываться о его настоящих причинах. Виной ли тому - его демоническая природа или за этим скрывается что-то более глубокое. Понять существо его возраста и могущества...
     - И это все что известно тебе? - разочарованно спросил колдунью жрец.
     - Он хитер, - продолжила девушка. - Каждый последующий мир он покоряет используя новые способы и уловки. Если когда-то он использовал грубую физическую силу, то последние миры... Этот мир, он захватил изнутри.
     А вот это уже заинтересовало монаха. И похоже, что не только его одного.
     - Как именно?
     - Много ли нужно предложить смертному, чтобы он был стал марионеткой? - ответила Рейвен. - Правители, дипломаты, жрецы и полководцы - его люди были повсюду. Несколько ловких манипуляций, и вот разгорелась великая война, в которую была затянута вся планета. И пока повсюду царил страх, ненависть и боль, демону оставалось выполнить лишь заключительную часть своего плана - открыть портал и уничтожить оставшихся жителей этого мира... Что произошло в итоге, вы видите сами.
     Какое-то время после ее слов между командой стояла тишина. Все обдумывали сказанное волшебницей. Даже Комон, изучавший Тригона со всех возможных сторон, не знал этих подробностей.
     - Довольно разговоров, - прервала образовавшуюся паузу принцесса Диана. - У нас есть задание.
     - Ну что ж, тогда приступим к сбору информации! - с довольной физиономией проговорил Редгрейв.

     Для того чтобы получше осмотреться на местности, Комон ловкими движениями взбирался на высокое полуразрушенное здание. Но остальные члены его отряда с необычайной легкостью опередили его в этом начинании. Сейчас троица его спутников, находилась на полуразрушенной башне - самой высокой точке в округе, и разглядывали окрестности. Похоже каждый из них использовал тот или иной прием левитации, не применяя при этом никаких заклинаний. Что же, любой Красный жрец умел применять заклинание полета, но никто из их ордена, без должной на то необходимости, старался не использовать магию. Этим принципам старались следовать все монахи в Азарате.
     - Черт! Да их тут тьма, - проговорил темноволосый парень, глядя вдаль.
     - Как я уже говорила, их очень много, - хмуро подтвердила его слова ведьма.
     - Эти монстры... - осторожно начала Амазонка. - Они точно не могли засечь наше перемещение сюда?
     - Точно.
     С этим монах был согласен. Уж что-что, а магию эта демоница использовала на очень высоком уровне. Лучше чем кто бы то ни был в Азарате. Возможно даже лучше чем он сам. И самое простое заклинание телепортации она замаскировала, используя просто какую-то чудовищно сложную серию магических пентаграмм.
     - Я насчитал около 12 тысяч этих тварей. И часть из них ждет нас как раз возле разрыва между мирами.
     - Этого следовало ожидать, - отметила Диана.
     - Так... всего лишь три лагеря, оставленные для защиты. А вот здесь скорее всего находится сам Тригон. Интересно.

     Пока все обсуждали особенности местоположения общего врага и стратегию для дальнейших действий, Комон почувствовал нечто странное. Что-то, что заставило его сердце биться намного быстрее. Пока мужчина разбирался в этом странном ощущении, он чуть было не пропустил нечто, происходящее прямо у него под носом. Только что разговаривавшая с остальными спутниками Рейвен, покачнулась посредине фразы, чуть было не рухнув с каменного выступа вниз. И только благодаря стремительным действиям своего спутника, девушка оказалась в безопасности. Сейчас спаситель крепко держал обессиленную девушку у себя на руках.
     - Эй-эй, осторожнее! - встревоженно прокричал Редгрейв. - Что с тобой, Рейвен?!
     Мгновение спустя, волшебницу буквально выгнуло дугой, а из ее рта донесся протяжный стон.
     - Не могу сдержать его, - с вымученной гримасой проговорила девушка. - Внезапно стал сильнее...
     - Что с ней? - обеспокоенно спросила амазонка, озираясь по сторонам в поисках невидимого противника.
     Вместо ответа колдунья резко схватилась руками за голову и испытывая сильнейшую боль закричала что есть мочи.
     Комон впервые видел её такой. Всегда спокойная, уравновешенная, безэмоциональная, даже слегка надменная волшебница сейчас корчилась в агонии.
     - Эта тварь! Тригон! - с яростью выпалил парень, все еще удерживающий девушку в руках. - Это он влияет на нее так! Возможно он почувствовал нас...
     - Нет, я все еще поддерживаю маскировку, - сквозь стиснутые зубы, ответила девушка.
     Монах почувствовал, как воздух вокруг парня начинает отдавать пробирающим до костей, холодным ощущением. В его глазах, наполненных ненавистью к демону, появился угрожающий голубой огонь. Жрец неосознанно отступил на один шаг назад от удивления, насколько сильно подавлял один лишь его взгляд. "Не хватало еще чтобы он наделал сейчас глупостей" - пронеслось в голове у Комона. Похоже что никто кроме жреца не знал что можно предпринять в этой ситуации. Поэтому, быстро прикинув в уме весь свой список заклинаний, он вспомнил одно, способное ослабить страдания волшебницы. Пусть жрец и не испытывал к демонице теплых чувств, но бросить в беде того, кому необходима помощь, он попросту не мог. Вот только нужное заклинание требовало определенных условий для использования, условий которые... Жрец на секунду осекся и еще раз внимательно посмотрел на молодого человека держащего в руках колдунью. Точно! Парень сам того не понимает, но он определенно испытывает к ведьме чувства. Возможно у них еще остался шанс.
     Положив руку на плечо держащему девушке парню, Комон привлек его внимание:
     - Я помогу ей.
     - Как?!
     - Есть заклинание, которое на время поможет укрепить ее дух. Но тебе придется помочь мне.
     - Что мне нужно делать?! - с готовностью откликнулся Редгрейв.
     - Я соединю вас своего рода сетью и... - мужчина остановил, начавшуюся было лекцию. Слишком дорого сейчас было время. - Этим объяснением я тебя только запутаю. Поверь мне, когда я использую это заклинание, ты сразу поймешь что нужно делать.
     - Я готов, - решительно проговорил герой.
     - Да поможет вам богиня, - тихо ответил ему монах и приступил к работе.
     Сотворить подобное заклинание не было чем-то особо выдающимся для Комона. Он знал, что гораздо сложнее придется тому, кто станет целью для этого заклятия. Ведь именно ему придется помогать волшебнице сдерживать весь тот хаос, что происходит сейчас в ее голове.
     Мгновение спустя жрец уже произносил последние строчки заклинания, которые соединили их нерушимой, на время действия заклятия, ментальной связью. Только что осмысленный взгляд парня погас, а его глаза закрылись, оставляя за собой неподвижное тело. Стоны которые только что издавала Рейвен, спешно прекратились, но внешний вид все также показывал острую боль, испытываемую волшебницей.
     - Теперь нам нужно убираться отсюда, - сказал Комон.
     - Я думала она вытащит нас отсюда? - ответила Диана.
     - Таков был план, - согласился жрец. - Но я тоже способен вытащить нас отсюда. Нам нужно только подобраться поближе к разлому.
     - А отсюда ты нас переместить не можешь?
     - Нет.
     Возможно если бы у монаха был настолько же огромный резерв магической силы как у Рейвен, он был бы и способен на такой фокус. Но чего не было - того не было. А значит придется идти на риски. Им всего-то и нужно было проскользнуть мимо армии демонов, оставаясь незамеченными.
     - Я возьму их на себя, - сказал мужчина, закидывая два бессознательных тела себя на плечи. - На тебе разведка дальнейшего пути.
     - Держи их покрепче, - ответила ему Амазонка и сорвалась с места, стремительно уносясь в даль.
     - Как-нибудь справлюсь, - тяжело вздохнул Комон и быстрым шагом направился вслед за героиней.


     Александр Редгрейв.
     Боль. Отчаяние. Безысходность. Это был лишь малый набор всех тех чувств, что я испытывал, находясь в том безумном кошмаре. Злоба Тригона что постоянно испытывает Рейвен, теперь была не просто словом . Я стал жертвой этого чувства на себе, пусть, благодаря волшебнице, и в более ослабленном состоянии. Испытать такое - я оказался решительно не готов. До сих пор не понимаю, как не слетел с катушек. Только сейчас я стал понимать насколько высок был шанс не вернуться назад. Пожалуй только маячившее на границе сознания понимание того, что без меня Рейвен будет находится в смертельной опасности, не давало мне сдаться этому неудержимому шторму эмоций.
     Пробудившись наконец-то от этого кошмара, я моментально принял вертикальное положение и стал жадно глотать воздух ртом. Мои руки чуть заметно дрожали и я все еще чувствовал на себе исчезающие следы заклинания.
     - Тише-тише! Успокойся, теперь все в порядке! - раздался надо мной приятный голос Дианы.
     - Что с Рейвен?
     Спросив это, я даже не сразу узнал свой голос, до того он был хриплым и низким.
     - Можешь сам посмотреть, - сказал непонятно откуда появившийся здесь Константин и указал в сторону.
     Я обернулся и увидел, что девушка, так же как и я, поднимается с земли. Видок у нее, надо отметить, был куда лучше моего. Чуть взлохмаченные волосы и небольшие круги под глазами - вот и все видимые последствия. Этого следовало ожидать, это же я был "гостем" в ее голове.
     Мы находились на другой стороне. В том самом астральном измерении. Похоже что когда я отключился, Комону и Диане все-таки удалось вытащить наши бессознательные тела с противоположной стороны обратно. И я даже думать не хочу, чего им это стоило. Надо будет обязательно их поблагодарить.
     Скорее всего, только благодаря тому что мы оказались на недостижимом расстоянии от демона, атаки Тригона направленные на Рейвен, потеряли большую часть своей силы. А потому мы и смогли справиться с ними. Черт, не хотел бы я испытать такое снова. Рейвен училась сопротивляться демону на протяжении всей своей жизни, меня же этому никто не учил и не готовил. Поэтому столкнуться с демоном при прямом действии его необычных сил было паршиво. Однако, хорошо, что все хорошо кончается. Пусть и основной бой ждал нас еще впереди.

     Вечером того же дня, состоялся масштабный сбор супергероев, магов и нескольких монахов из Азарата, с целью обсудить собранные данные и подготовить генеральный план нашего наступления. В результате жарких споров на этом "военном совете", создавалась основная стратегия нашего нападения. Также создавались специальные группы в соответствии способностям и опыту участников, получая из них отряды, способные действовать с предельной эффективностью, в тех или иных условиях и обстановке. Некоторые из них подбирались для выполнения конкретных задач на поле боя и вне его. Другие создавались для нанесения врагу максимального ущерба. Была сформирована специальная группа, состоящая из наиболее сильных героев, задачей которой стало непосредственное уничтожение Тригона. Во всяком случае, в теории все было именно так. В эту группу, как не удивительно, вошел я, Супермен, Чудо-женщина, Зеленый Фонарь, Комон, Затанна и еще несколько героев, магов и жрецов.
     Наиболее опытные люди, общим собранием, были выбраны на роль лидеров и командиров групп.
     Разумеется, только этими решениями дело не ограничилось. Оставался еще тысяча и один вопрос, стоящий на повестке дня: начиная от технических устройств необходимых для битвы, заканчивая магическими артефактами и медицинской помощью. Само собрание закончилось только глубокой ночью и каждый был волен идти куда он хочет. Несмотря на полную подготовленность героев, общая атмосфера напряженности и волнения буквально витала в воздухе. В ночь перед боем, даже героям было страшно. Все понимали, что никто не отдаст нам победу просто так. Нам придется взять ее самим, потом и кровью, своей силой воли и духа и никак иначе.

     Что касалось Рейвен и того где она сейчас и чем она занималась: этого я не знал. После всего произошедшего с нами в измерении Эреонисса, мы с ней практически не разговаривали. Она решительно избегала со мной любого контакта и причины такого поведения были мне непонятны. Возможно девушке нужно было разобраться в себе, а быть может... Да черт его знает, что у этих женщин в головах!
     Пусть внешне сейчас я и держался молодцом, но внутри меня все буквально кипело. Чтобы сбавить градус напряжения, я решил попробовать местную комнату для тренировок и спаррингов. Нужно было чем-то заняться и отвлечь свои мысли от событий грядущего дня.
     Некоторой неожиданностью для меня стало то, что мыслил в этом ключе не я один. Поскольку в зале для тренировок уже находилась одна знакомая мне принцесса. Похоже меня ждала интересная тренировка или даже скорее всего спарринг. Ну а что, это я всегда с радостью!

     ...

     Некоторое время спустя.
     - Неплохо! - выкрикнула Диана и ловко разорвала дистанцию между нами. - Чувствуется угловатость стиля и неумелое использование его... Но очень даже неплохо! Кто обучал тебя?
     - Черная Канарейка, - ответил я.
     Наш дружественный поединок прошел с пользой. Девушка была совершенно на другом уровне, нежели все встреченные мною ранее соперники. Скорость, реакция, сила - всему этому амазонка явно уступала мне, но когда дело коснулось опыта сражений, я оказался не у дел. Мои, как оказалось, неумелые атаки она читала как открытую книгу и на каждый прием, готовила контрприем. Причем делала она все это с такой легкостью и изяществом, что в ее боевых навыках сомневаться не приходилось. У нее определенно можно было многому научиться.
     - Вот откуда такой знакомый стиль, - хитро улыбнулась амазонка. - Она неплохо показала тебе что к чему. Но тебе еще многому следует научиться, - подтвердила мои мысли девушка.
     - Не буду спорить. Мне есть куда стремиться.
     - Жаль у нас не так много времени, иначе показала бы тебе еще несколько твоих ошибок.
     - Ошибок?
     - Да, у тебя есть несколько слабых зон. Порой ты слишком концентрируешься за защите забывая следить за окружением. Тебе необходимо контролировать все факторы местности и окружающей тебя среды. Положение в пространстве, окружающие тебя объекты, рельеф все это может стать ключом к победе. Не забывай это.
     - Понял, - благодарно кивнул девушке. - Пожалуй, я доверюсь твоему опыту.
     Не доверять в этом вопросе воительнице, которая всю жизнь воспитывалась с оружием в руках и у которой настоящего боевого опыта столько, что позавидовали любые иные солдаты, было бы глупо.
     - Ну вот и отлично! - очаровательно улыбнулась амазонка. - А теперь мне пора.
     - Уже уходишь? - удивился я.
     - Извини, но у меня остались дела. Да и у тебя похоже тоже, - уже чуть тише добавила девушка. - Советую не задерживаться здесь. До встречи!
     - До встречи.
     Глядя вслед изящно удаляющейся принцессе я невольно засмотрелся. Вот уж кого точно природа не обделила красотой. И куда только остальные супергерои смотрят?
     ...
     На выходе из спарринг комнаты я увидел Рейвен. Было похоже что девушка витает где-то в облаках, поскольку даже не заметила как я к ней подошел.
     - Привет, - привлек ее внимание.
     - П...Привет, - неуверенно ответила волшебница, наконец заметив меня.
     Если честно, я не знал, о чем сейчас говорить с ней. В голове вертелась уйма всего, но слова как-будто застревали в горле. Да и сама она не спешила начинать разговор.
     - Послушай... - собравшись с мыслями, начал было я.
     - Я хотела... - одновременно, со мной заговорила Рейвен.
     Возможно будет проще если начнет все-таки она.
     - Прости, продолжай.
     Было похоже, что колдунья собралась с мыслями и стала более уверена.
     - Я хотела поблагодарить тебя за то, что ты сделал днем. И извиниться...
     - Извиниться? За что?
     - За то, что ты там испытал. Ты не был готов к этому и все же... И все же ты рискнул ради меня. Я это очень ценю. Спасибо.
     На лице у собеседницы появилась широкая искренняя улыбка. Зрелище было настолько редкое, что я видел это впервые. Не знаю, что произошло со мной дальше, но тело действовало без участия мозга. Я сделал небольшой шажок в сторону Рейвен и оказался прямо напротив ее милого личика. Без лишних слов, я слегка наклонился к ней и поцеловал волшебницу. Буквально на мгновение я почувствовал замешательство с ее стороны, а следом за этим она решительно ответила на поцелуй.


     Джон Константин.
     Последние несколько дней для Константина выдались богатыми на события, но мужчина не жаловался. И сейчас, когда ему следовало бы покрепче отоспаться перед следующим днем, он решил закончить с последним своим делом.
     Маг стоял напротив небольшого двухэтажного домика, на двери которого висела непримечательная табличка с надписью - "Мадам Ксанаду, Судьба Таро".
     - Давненько мы с тобой не виделись... - тихо проговорил Константин в воздух и направился прямиком ко входу.
     После небольшого ожидания, дверь открыла симпатичная брюнетка, в шикарном фиолетовом платье.
     - Мадам Ксанаду, - кивнул в приветствии маг.
     - Хм, - женщина оглядела гостя с ног до головы. - Знала что ты придешь.
     Мужчина только пожал плечами.
     - Заходи.
     Пройдя вглубь помещения, Константин понял, что внутри, с его последнего визита сюда, мало что изменилось. Все та же антикварная мебель, небольшой столик с хрустальным шаром посередине и несколько горящих свечей. В один миг мужчина удобно устроился за столиком прямо напротив предсказательницы.
     - Если ты знала что я приду, то скорее всего знала для чего? - хитро спросил ее маг.
     - Джон, - устало вздохнула Ксанаду. - Ты же знаешь, я не боец.
     Мужчина чуть заметно улыбнулся, словно ожидал от нее подобного ответа.
     - Тогда возможно ты могла бы оказать помощь другого рода...
     - Можешь не продолжать. Я уже смотрела в будущее и оно крайне туманно. Ничего конкретного увидеть не получилось.
     - И все же, - чуть подался вперед Константин. - Может попробуешь еще раз. Это очень важное событие, чтобы идти туда не подготовленными.
     - Хорошо, - сдалась хозяйка. - Но я делаю это не ради тебя, Джон.
     - Милая, ты разбиваешь мне сердце, - с притворным разочарованием ответил мужчина и достал из своего плаща сигарету.
     - Нет, нет, нет! У меня здесь не курят, - сразу же предупредила его женщина.
     Константин вымученно вздохнул, но предмет спора убрал. "Лучше бы оно того стоило", - пронеслась в его голове мысль.
     Мадам Ксанаду была одной из немногих известных ему предсказательниц, которая на самом деле видела будущее. Порой немного запутанно или скомкано, но всегда поразительно точно. Пусть и сам метод казался магу немного необычным. Почему именно через карты Таро? Вполне вероятно, что за этим крылась какая-то мистическая история, но Константин, к своему сожалению, ее не знал.
     Когда предсказательница взяла наконец в руки колоду карт, мужчина стал внимательно наблюдать за каждыми ее последующими действиями. В них не было магии. Это было что-то другое, нечтоболее таинственное. Сейчас мужчина наблюдал как лицевая сторона, раскладываемых предсказательницей карт, принимала образы известных ему личностей. "Герой" - с изображением Супермена. "Воительница" - Чудо-женщина. "Детектив" - Бэтмен. Когда Джон Константин, увидел на одной из карт свое изображение, он только усмехнулся. Пожалуй название "Мошенник" для него было слегка жестковатым. Через мгновение появилась девушка Рейвен и название ее карты - "Дочь". Жрец, мальчик, лучник, гонец, монстр, чародейка и многие другие карты выходили из колоды и занимали свое место на столе. А вот промелькнула карта Тригона, с названием "Завоеватель". Последней же оказался этот парень-затычка во всех дырах - Александр Редгрейв, с необычным названием "Жертва".
     - И никаких тебе видений! Как я и... - волшебница замерла так и не договорив до конца.
     Незаметно для мага, атмосфера в комнате изменилась. А следом появилось еле уловимое ощущение сопричастности к чему-то древнему и могущественному. Чувство, что будет раскрыта тайна. Отлично! Именно этого Константин и ожидал. Небольшой экскурс в будущее ему бы сейчас не помешал. Сидящая напротив Женщина закрыла глаза и начала пересказывать то, что ей открылось.
     - Вижу огромное поле битвы. Повсюду герои сражаются с демонами, многие из них мертвы... Высоко в небе кружат два ворона. Один большой, другой маленький. Совсем крошечный. Герои сражаются со Зверем. Силы Земли, они... Подожди, - женщина ненадолго замолчала. - Джон, я не вижу их будущего! Никого из них! Люди по всему миру оплакивают их. Никто из них не вернется обратно. Никто...


     
     
      Глава 19.

     
     
     Александр Редгрейв.
     Когда мои мозги снова стали работать в привычном для меня ритме, я обнаружил себя уже какое-то время целующим Рейвен. И кажется, без каких либо преуменьшений, она была совсем не против этого. Наверно мы простояли так несколько десятков секунд пока со стороны выхода не раздался неожиданный голос Флэша.
     - О-опс! Надеюсь я вам не помешал?
     Находящаяся напротив меня девушка резко отстранилась и развернулась в противоположную от незваного гостя сторону, словно пряча свое смущение. Хотя незваным его никак не назовешь, так как тренировочный комплекс был местом публичным со свободным доступом для всех.
     - Нет, не помешал, - ответила Рейвен.
     - Да! И еще как, - одновременно с ней ответил я.
     - Мда, - запутался супергерой. - Похоже, что все-таки я прервал нечто важное. Это...
     - Говори уже что тебе нужно?! - не выдержал я.
     - Воу-воу, расслабься! - в мирном жесте поднял руки Флэш. - Ты сам просил меня на общем сборе подойти к тебе через час и напомнить о собрании нашей группы.
     Вот черт, совсем забыл про это! Как же глупо все вышло. Ведь я и правда попросил его напомнить мне об этом. У ударной группы, отвечающей за уничтожения архидемона, был назначен сбор, для корректировки своих действий во время реального сражения. Нужно было скоординировать наши действия согласно способностям и возможностям каждого их члена. Было бы странно, не подготовься мы к одному из самых важных сражений своей жизни.
     - Верно, - тут же успокоившись, сказал я. - Спасибо что напомнил.
     - Да не за что, - хмыкнул спидстер и умчался вглубь коридоров.
     Развернувшись к Рейвен чтобы объясниться, я заметил что ее уже и след простыл. Похоже волшебница телепортировалась отсюда сразу же после того, как я отвлекся. И чтобы это все могло значить?
     - И почему все так сложно... - глубоко вздохнув, я не спеша поплелся в сторону комнаты для совещаний.

     ***

     Из сложившейся встречи нам наконец-то удалось вывести основную линию поведения нашего небольшого, но чудесного отряда. Супермен, Чудо-женщина и я будут главной и непосредственно первой линией атаки, выполняя роль меча и щита для остальных членов группы. Аквамен, Зеленый Фонарь, Затанна возьмут на себя роль нашего прикрытия, а Константин, Бэтмен, Комон, Франкенштейн, Рейвен и еще одна жрица по имени Агора будут обеспечивать нашу поддержку и атаку на расстоянии. Со стороны это все напоминало мне рейд на босса из какой-нибудь ММО игры, вот только ставкой, в отличии от обычной игры, были наши жизни.

     Из огромной массы самых разнообразных идей у нас сложилось всего лишь несколько жизнеспособных вариантов того как в действительности можно расправиться с сильнейшим демоном. Ни один из них не являлся стопроцентной вероятностью победы, а потому было принято решение реализовывать их все по мере сражения. Благо ни один из них не мешал остальным.
     Как оказалось, у Кал Эла существовало некое устройство, называющееся Проектор Фантомной Зоны. Этот хитрый научный девайс был способен открыть портал в другое измерение вне нашего времени и пространства, иначе называемым Фантомной Зоной. Это была своего рода космическая тюрьма для самых сильных существ вселенной. Внутри она представляла собой бесплодное, иллюзорное пространство, пустое место, где отсутствовало какое-либо физическое, материальное вещество или тело. Само устройство являлось небольшой коробкой, с одного из боков которой находилась большая линза, выполненная из специального вещества, фокусирующего лучи фантомной энергии. Казалось бы - направь и выстрели, делов то, раз плюнуть! Только вот сложность заключалась в том, что пульнуть из нее по движущейся мишени было очень непросто. Машина, прежде всего, создавала именно врата, а не луч-телепортер. Да и заряжалось оно непозволительно долго. Поэтому у нас была всего лишь одна попытка.
     Еще одним козырем в нашей нелегкой миссии был уникальный магический артефакт, носящий название - "Меч Михаила" и принадлежащий монстру Франкенштейна. Откуда у него этот клинок, созданный из чистейшей энергии света, оставалось для всех загадкой, да и сам монстр делиться этой историей не захотел. Но сомнений не осталось, когда местные маги прощупали оружие со всех возможных сторон. Затанна призналась, что всегда чувствовала в этом клинке невероятную силу, но ее источник и происхождение, до сего дня, были для нее загадкой. Константин же напротив, нисколько не удивленный этому, только пожал плечами со словами - "Всякое бывает". Вообще, конечно, на мой неискушенный взгляд, глупо надеяться, что святой клинок покажет свою истинную силу в руках чужака. Однако даже десятой части его силы могло хватить для реализации нашей цели.
     Последней "палочкой-выручалочкой" стал для нас наш оккультных дел мастер. Константин раздобыл откуда-то несколько неизвестных никому магических ритуалов. Были правда среди них еще какие-то жуткие экземпляры с использованием смертей, магии душ и жертвоприношений, способные запечатать сильных существ, но, разумеется, это был не наш метод. А вот сковывающее колдунство, способное парализовать демона на короткое время было вполне под силу. Единственная сложность заключалась, в том что цель нужно будет заметно ослабить для всего этого действа, что тоже являлось неслабой такой проблемой.
     Ну и если дела наши пойдут совсем уж плохо, то будем пользоваться старыми добрыми супер-кулаками и магическими "лучами добра". В идеале, конечно, было бы неплохо сначала ослабить Тригона мечом Михаила, затем парализовать его магическим ритуалом, а потом либо быстренько добить мечом, либо отправить в бесконечно долгое пешее путешествие в Фантомную Зону.
     Вот собственно и все наши козыри.

     Уже покидая комнату с героями, я увидел входящий вызов на свой супер сотовый. Ничего удивительного в том, что он работал в космосе, на самом деле здесь не было, поскольку интернет у них здесь работал что надо, да и спутники УэйнТех обеспечивали стабильную связь даже находясь на Часовой Башне.
     Посмотрев на номер, я ухмыльнулся. Входящий был никто иной как Лекс Лютер. Похоже миллиардер определился наконец с тем, участвует он во всем этом "приключении" или нет. Именно он и был моим третьим источником пополнения личного состава нашей бравой армии против нечисти. Я не был полностью в нем уверен, но все же решил рискнуть и заключить временное партнерское соглашение. Лютер имел в этом мире немалый вес как бизнесмен, ученый, политик и успешный менеджер, обладающий связями со множеством могущественных "злодеев" и наемников. Тех, чья помощь оказалась бы совсем не лишней.
     Наша первая встреча, состоявшаяся два дня назад, прошла не идеально, но очень даже продуктивно. Для меня не составило никакого труда попасть к этому, безусловно занятому человеку, на прием. Из всей моей беседы с ним у меня сложилось стойкое мнение, что моя личность и происхождение не было для него тайной. Возможно именно поэтому все и прошло не так сложно. В целом, Лекс Лютер проникся нашей общей проблемой, но, по вполне понятным причинам, отказался оказывать помощь в любом роде без каких-либо доказательств, подтверждающих наши слова. И благодаря, присутствующей со мной Рейвен, он эти доказательства получил в полном объеме. После всего этого, я все же питал некую надежду на его благоразумие и на оказание нам посильной помощи. В конце концов, при успешном стечении обстоятельств, я уверен, он с легкостью придумает как поиметь с этого дела наибольшую выгоду.
     - Здравствуйте мистер Лютер, - ответил я на звонок. - Я уже было начал волноваться, что вы не позвоните.
     - Мистер Редгрейв, я уже говорил, что вы можете называть меня просто Лекс. И я всегда перезваниваю своим деловым партнерам, независимо от своего решения.
     - Приятно знать, Лекс. И все же я надеюсь вы примете участие в нашей авантюре?
     - В этом крестовом походе? - усмехнулся мужчина. - Как я могу его проигнорировать. Считайте, что это будет моим вкладом в процветание мира на Земле. Вот только... Очень немногие из остальных "джентльменов" со способностями последовали моему примеру.
     - Вот как, - чуть огорчился я. - И сколько из них согласилось?
     - Двадцать три человека.
     - Пожалуй это лучше чем ничего.
     - Поверьте мне, многие из них способны дать фору всем этим супергероям, особенно когда дело касается настоящего сражения.
     Я почему-то не был в этом уверен, но кто знает, кто знает.
     - Понимаю. Тогда чуть позже я сообщу вам время и отправлю координаты, откуда мы можем забрать вас и вашу группу на непосредственное место общего сбора. Советую завершить вам все ваши неотложные дела.
     - Безусловно. Может быть еще посоветуете написать мне завещание?
     - Искренне надеюсь, что в ближайшее время оно вам не понадобится, Лекс.
     - Поверьте мне - не понадобится. А теперь до встречи, мистер Редгрейв.
     - До встречи, мистер Лютер.

     Астральное отражение Земли. Полдень следующего дня.
     Находясь неподалеку от разрыва измерений, я наблюдал как сюда прибывают все новые и новые супергерои и воины Азарата. Казалось, вспышки от телепортов не прекратят появляться то тут, то там, формируя бесформенную массу самых необычных людей. Легко было заметить, что многие из супергероев сейчас чувствуют себя не в своей тарелке, а часть из них и вовсе напоминали мне потерявшихся туристов. Разноцветные костюмы, маски, плащи и всевозможные устройства, создавали вид какой-то клоунады, нежели серьезного объединения сверхлюдей. Хорошо хоть командиры групп быстро сформировали некую форму порядка и настраивали масочников в нужное русло. Правда даже их пришлось чутка подтолкнуть к этой очевидной идее.
     В то время как супергерои только-только начинали походить на что-то отдаленно похожее на жизнеспособные в бою группы, монахи сохраняли ледяное спокойствие и проявляли четкое понимание дисциплины. Вот уж где чувствовалось взаимопонимание, следование приказам и подчинение офицерам. Что было интересно - среди воинов Азарата встречались самые разные представители мужчин и женщин этого народа, а кое-где виднелись даже старики. Вот только назвать их слабыми ни у одного местного мага не поднялся бы язык.

     Время постепенно шло, и совсем скоро сюда должен был прибыть отряд так называемых "джентльменов", во главе с Лексом Лютером. Встретить и перенести их сюда, должна была Рейвен в компании из нескольких магов и членов Темной Лиги. Проблема заключалась лишь в том, что я так и не предупредил героев о его участии в нашем маленьком "походе" против демонов. Вот только каждый член Лиги Справедливости сейчас был очень сильно занят подготовкой и организацией всего этого хаоса, под названием Альянс. За всеми этими событиями я и сам чуть не потерял счет времени. Поэтому когда рядом со мной появились Рейвен и Лекс Лютер, я сильно удивился.
     Бизнесмен был точно таким, каким я его запомнил в прошлую мою с ним встречу. Высокий, подтянутый мужчина в самом расцвете сил. Сам миллиардер находился сейчас в компактном костюме-броне, зеленоватого цвета, а весь его внешний вид излучал непреклонную уверенность в себе и своих действиях.
     Неприятнее всего оказалось то, что появление Лютера не осталось секретом, для его непосредственного соперника - Супермена. Кент сразу же появился между нами, и пребывал он явно не в самом своем лучшем расположении духа. Для меня не осталось секретом, что другие члены Лиги в это время не спеша стали окружать нас со всех сторон.
     - Что все это значит?! Почему ты здесь находишься, Лютер?!
     - Хм? - удивился миллиардер. - Но разве не твой эм... друг позвал меня?
     - Он здесь чтобы помочь, - ответил я.
     Остальные, кажется, тоже были не в восторге от его появления. И, пожалуй, это очень мягко сказано. Мне не хотелось объяснять Кенту столь очевидные вещи при всех, поэтому я как можно спокойнее попросил его поговорить наедине. Вопреки кипящему в себе негодованию герой согласился.
     Впрочем и одни мы с ним не остались, так как Бэтмен тоже решил присутствовать при разговоре. Остальные суперы в это время остались рядом с Лексом, образовав возле него своеобразное кольцо.
     - Я встречался с ним еще до путешествия в Азарат, - я сразу же взял слово. - И обратился с точно таким же предложением что и к вам.
     - Я предупреждал тебя насчет него! - резко ответил Супермен. - Он не тот кто будет помогать нам без собственной на то выгоды.
     - Пускай. Но твои претензии сейчас совсем не к месту. Он нам нужен!
     - Ты права не имел действовать в этой ситуации самостоятельно! - вплотную сверлил меня недовольным взглядом Человек из стали. - Если бы ты хотя бы сказал нам...
     - И вы бы согласились? - хмуро прервал его. - Брось! Эти "злодеи" нужны нам сильнее чем мы им! Сейчас важен каждый человек способный сражаться, и уж в особенности те, кто имеет способности!
     - Ты знаешь всех этих людей? - он махнул в сторону прибывающих с Лютером наемников. - Сможешь доверить им свою спину? Спину своих товарищей, которые отнюдь не так неуязвимы как ты?! - твердо ответил Супер. - Дело даже не в том что ты сделал, дело в том, как ты это сделал... Ты сделал это втайне от всех!
     - Это было необходимо! - начал заводится я. Твердолобость этого героя поражала. - Так у нас будет больше шансов на победу и меньше потерь. Что с того, если я не предупредил вас?!
     - Это вопрос доверия. Ты решил поступить по-своему - никого не предупредив, хотя это касалось всех членов Альянса! - Кал Эл был серьезен и зол. Какое-то время он еще смотрел на меня, а я на него. - По-моему я никогда не давал поводов для недоверия. Я разочарован.
     Герой развернулся и направился в глубь толпы.
     - Отлично! Самое время чтобы обижаться из-за пустяков, - крикнул ему вслед.
     Пусть умом я и понимал, что сделал все правильно, но неприятный осадок от этого разговора все равно оставался. Возможно понимал это не только я один, поскольку Бэтмен так ничего и не сказал обо всей этой идиотской ситуации.
     - И что мы будем делать? - спросил я Бэтса.
     - В его словах есть смысл. Ты должен был рассказать нам все, - после небольшого молчания ответил Бэтмен. - И все же... И все же они нам необходимы. Я поговорю с Суперменом и Лютером сам, - сказал Брюс и ушел вслед за своим другом.

     Мгновение спустя ко мне подошел Лютер, который стоял неподалеку и, безусловно, слышал тон нашей беседы. Окружающие его ранее герои сейчас осматривали прибывающих позади нас суперзлодеев.
     - Кажется все прошло не очень хорошо, - сделал вывод Лютер.
     - Да, могло быть и лучше.
     - Ты поступил правильно, когда пришел ко мне. У нас с Суперменом старая вражда, но она не должна помешать нам в инцидентах подобных масштабов. Особенно, если это касается всех жителей нашей планеты, а не только героев.
     - Хм. Видимо он не в восторге от вас.
     - Как я понял из его речи, не только из-за нас, - хитро ответил мужчина.
     Хо-хо, похоже он все слышал, а это означало, что его костюм - не простая броня. Что ж, следовало этого ожидать.
     - Ага, - кивнул я. - Похоже мистер справедливость не любит, когда что-то происходит без его ведома. Внутри он кажется тем еще тираном.
     - Пожалуй это слишком богатая тема для дискуссии. Особенно для меня, - ухмыльнулся Лекс. - Я много лет потратил на то, чтобы понять - что творится в голове у этого суперчеловека. И все равно, порой это остается для меня загадкой. Однако, с уверенностью могу сказать, в нем есть стержень и если этот внутренний "Тиран" и существует, то он находится под очень хорошим контролем.
     - Знаешь, мне всегда было интересно: почему вы с ним не ладите? Вместе вы добились бы гораздо больше чем...
     - Чем то, что сейчас? - угадал Лютер.
     - Именно. По-моему, то что у вас сейчас - работает со скрипом.
     - Кто знает? - пожал плечами Лекс. - Быть может потому, что каждый из нас не терпит рядом с собой соперников или потому что мы с ним живем в совершенно разных мирах? А быть может все потому, что наше чувство справедливости разительно отличается от этого же чувства у других людей. Откровенно говоря, меня сейчас удивило несколько другое.
     - Да? И что же? - заинтересовался я.
     - Меня удивил ты.
     - Интересно! И чем я смог тебя удивить?
     - Скажем так - учитываю мою репутацию среди супергероев, не каждый человек придет даже просто поговорить со мной, а уж тем более заключить сделку.
     - Среди героев? - усмехнулся я. - На тот момент мне показалось это очень разумным ходом.
     - Так и есть! - с энтузиазмом согласился бизнесмен. - Ты поступил правильно. Когда мир трещит по швам не время делить всех на хороших и плохих. Самое время для того, чтобы убрать свои предрассудки в отношении того, кто достоин помогать, а кто нет. Скажу тебе, что я думаю, - у этих "героев" с гипертрофированным эго и непомерной гордостью, просто кишка тонка признать их несостоятельность в этом вопросе. В этот раз они попросту оказались не готовыми. И когда всю ту непомерную ответственность на себя взяли люди не связанные с ними - посмотри, на реакцию этих миротворцев, - на мгновение, лицо собеседника исказилось в презрительной гримасе, которая почти сразу же растворилась за маской безразличия. - Но... возможно я немного погорячился.
     - Похоже ты много думал на эту тему?
     - Когда тебя недолюбливает всеобщий "Символ" добра и справедливости на этой планете, начинаешь задумываться о многом, - вздохнул Лекс. - А что насчет тебя? Тебе не кажется это как минимум неправильно?
     - Наверное, - задумчиво ответил. - Я могу понять настороженность Супермена, ведь так или иначе он сталкивался, а быть может даже и сражался с большинством из этих наемников. Поэтому мне понятно, что он не питает к ним теплых чувств. Разве что такая резкая категоричность...
     Я не сказал вслух, но у меня складывалось стойкое ощущение, что для Кал Эла во всем этом было что-то личное.
     - Позволь мне предупредить тебя, - прервал мои размышления Лютер. - Я тоже не в восторге от сложившейся ситуации, но я не злодей и не позволю своей личной неприязни к нему как-то повлиять на наши общие цели.
     Наверное для столь опытного политика и бизнесмена это было не сложно. А уж для манипулятора его калибра и вовсе - ерунда. Но каким бы дружелюбным он не казался, с ним всегда следовало быть настороже. Такие люди были всегда сами себе на уме.
     - Это радует, - ответил я. - Надеюсь ты собрал более менее надежных людей?
     - Конечно! Здесь собраны самые лучшие наемники, кого я смог найти за столь короткий срок. Каждый из них определенно стоит всех тех денег, что будут им выплачены. Для многих из них контракт значит не меньше, чем долг для супергероя.
     - Будем надеяться, что всех этих сил хватит чтобы остаться победителями, - оглядел я массу народа, собранных в мелкие группы.
     Среди злодеев были разные личности, но в основном все они были местными американцами. В то время как среди героев, даже невооруженным взглядом, была заметна очень сильная интернациональная разношерстность.
     - Даже не знаю, кто способен оказать сопротивление всей этой армии, - сказал Лютер проследив за моим взглядом. - Пожалуй я даже смог бы назвать их непобедимыми. Будь у меня в подчинении такая сила и, поверь мне, человечество заняло бы достойную его нишу на просторах вселенной.
     - Ха! Я слышу имперские замашки?
     - Имперские? Вовсе нет. Я всего лишь скромный директор ЛексКорп, - слабо улыбнулся миллиардер. - В любом случае, я надеюсь это не последнее наше сотрудничество.
     - Взаимно.

     После посвящения миллиардера во все детали нашей операции и небольшого перераспределения команд, согласно новым данным, оставалось дождаться последних, все еще пребывающих монахов из Азарата. Сам Лютер на передовую идти не рвался и по плану должен был остаться как оперативник-аналитик в тылу. Пусть у него и был определенный железный техно-костюм, но являлся он ничем иным как броней. Хотя, сказать что-то конкретное по его эффективности, я не берусь, несомненно в нем была припрятана пара-тройка секретов. Таким образом, Лютер, Киборг и еще несколько героев и лекарей из Азарата, должны были остаться у разрыва измерений, на случай непредвиденных угроз извне и эвакуации раненых с поля боя.
     В это время, собранный нами Альянс, с каждой минутой становился все больше больше. Новые лица не переставали прибывать во вспышках телепортов. Помимо замеченных мною ранее супергероев, суперзлодеев, наемников, магов, жрецов и монахов, я заметил даже группу очаровательных амазонок. Для большей эффективности наверное не хватало разве что Корпуса Зеленых фонарей и Пантеона Греческих богов, но вот уж до чего руки у нас не дотянулись.

     Корпус Зеленых Фонарей, как средство помощи, отпал практически сразу. Во-первых, весь этот конфликт был вне их юрисдикции, поскольку находился в совершенно другой плоскости реальности. И так уж сложилось в этой вселенной, что технологии и магия не очень хорошо работали вместе. Поэтому фонари старались держаться от всей этой мистической "заразы" как можно дальше. Не то чтобы я их винил, но для нас это было некстати. Во-вторых, космос - необъятен, а соответственно и космических секторов тоже очень-очень много. А учитывая что на каждый сектор приходился один только лишь Зеленый Фонарь, то, становилось очевидным, что каждый из них практически постоянно занят. А бросать свои сектора, в которых расположен их собственный дом и где у них, безусловно, полным-полно своих дел, ради помощи Земле в какой-то мутной авантюре - желания не возникнет ни у кого.

     Что касается Греческих Богов, то ситуация складывалась несколько иной. Главное препятствие для них заключалось в том, что Боги теряли большую часть своей силы вне Гайи. Причин этому я правда не знал. Другой же сложностью было то, что эти ребята были до безумия самоуверенными в своем собственном величии и непобедимости. Стоит заметить, что у них были на то реальные основания, поскольку их мощь и магическая сила и правда были на невероятном для любого смертного уровне. Но и только! По нашим самым скромным прикидкам этого было недостаточно. Архидемон не просто так захватил уже уйму миров, и мы не без оснований полагали, что ему не раз приходилось сталкиваться с другими божествами. Были ли они способны его остановить - нет. Но кто же убедит этих самодовольных существ в обратном? Конечно, можно было бы вызвать кого-нибудь из них на бой и разуверить этих ребят в собственной непобедимости. Но не стало ли бы это, еще одной неразрешенной проблемой? Врагов у нас сейчас хватало и без этого.

     С другими, мистическими существами, созданными с помощью магии и не только, мы связаться не смогли. Например, подозревая о существовании могущественного ангела Спектра, я так и не нашел его присутствия здесь. Более того, сославшись на легенды, я не смог разузнать ни у кого из здешних магов об этом существе ровным счетом ничего. Никто никогда с ним не пересекался, а большинство даже понятия не имели кто это такой. Разве что Джон Константин был в курсе существования этого существа. Но оккультист попросту сказал, что некоторые легенды, так и должны оставаться легендами и совать в это дело свой нос - может быть очень неразумно. В этот раз, я его послушал.

     В какой-то момент мне даже показалось, что было бы проще поджарить всех этих демонов ядерным оружием, эквивалентом нескольких десятков мегатонн. Сколько бы проблем решилось разом! Но, как оказалось, достать его не так уж и просто, пусть и не невозможно. Да и не было уверенности что Тригон не сможет защитить от него полчища своих зубастых зверушек, а уж то, что он сможет защититься от этого сам - сомнений не было никаких. Не тот уровень.

     ***

     Постепенно, время на подготовку заканчивалось и вскоре мы должны были начать наступление. Наша группа, собранная в качестве основной атакующей силы альянса, должна была пройти через разлом первой. Прежде всего, нашей целью стоит за кратчайшие сроки проредить легионы демонов, уничтожая максимальное возможное количество живой силы противника, до тех пор, пока их непосредственный лидер не вмешается в защиту своего войска. Во всяком случае, такова была первая фаза плана. Для чего же тогда нужны были все эти герои ожидающие нас позади, если теоретически, мы могли бы выполнить всю работу за них самостоятельно, используя только лишь группу сильнейших наших представителей? Из столь очевидного вопроса, следовал другой, не менее важный - а что, если нашу группу поймают в ловушку или просто свяжут интенсивным боем, от которого нам никуда не деться? Были ли гарантии, что оставшиеся в целости, легионы противника не воспользуются этим коротким моментом и не устроят непосредственное вторжение в наш мир, и не устроят там еще один филиал ада? Конечно была небольшая вероятность того, что Тригон не будет вмешиваться в учиненную нами резню среди его воинов и оставит свое войско без прикрытия, но сильных надежд на такой исход не было. Тот, кого прозвали "Бессмертным завоевателем миров", вряд ли поступит так опрометчиво.

     В состав авангарда нашей партии, как и было запланировано ранее, входил Супермен, Чудо-женщина и моя скромная персона. Сейчас, когда мы стояли на возвышенности прямо напротив разлома, я заметил, что состояние моих коллег перед переходом на другую сторону было не совсем подходящим для успешного выполнения дальнейших действий. Если принцесса Диана и Кал Эл были относительно сосредоточенными и собранными, то с остальными членами группы все было немного сложнее. Что касалось конкретно меня, то я тоже чувствовал некоторую неправильность всего этого момента. Окинув взглядом толпу собравшуюся позади, я буквально почувствовал, что многие из героев испытывали неуверенность в собственных силах и беспокойство. Им не хватало решительности. Той самой искры, которая заставила бы их поверить в свои силы и сотворить невозможное.
     Обычно в таких ситуациях необходима правильная мотивация, высказанная из уст авторитетного человека. Этакий - эпик спич, который зажжет в тебе неудержимое пламя, которое и поведет вперед. Это помогло бы оказать молодым героям некую поддержку, в которой они сейчас так остро нуждались. И кто-то вроде Супермена мог дать им это. Слова человека, который был для них образцовым героем, сильнейшим человеком и опытным лидером.
     - Не хочешь сказать им напутствие? - тихо сказал ему, кивая на героев.
     И словно прочитав мои мысли, Супермен вышел вперед привлекая всеобщее внимание.
     - Прошу минуту внимания. Я хотел бы сказать кое-что прежде чем мы отправимся через этот переход.
     Подождав еще немного, пока все закончат свои разговоры, криптонец продолжил:
     - Мы создали этот Альянс из представителей всех разумных видов способных оказать сопротивление, - Кларк демонстративно оглядел всех собравшихся. - Я уверен, каждый из вас в своей жизни совершил немало самых удивительных поступков, которые в итоге привели вас сюда. К этому самому моменту. Победим мы или проиграем, все решится в ближайшие часы. Демоны представляют угрозу не только нам, но угрозу для всех и каждого, кого вы знаете, кем дорожите. Судьба нашей планеты и многих других миров стоит сейчас на кону. Мы должны выступить вместе и остановить их любой ценой!
     - Неплохо сказано, Кэл, - ответила Диана.
     Я был с ней согласен. Остальные кажется тоже заметно приободрились.
     В этот же момент, сзади ко мне подошла Рейвен и, аккуратно взяв за руку отвела в сторону.
     - Я хотела поговорить с тобой на счет вчерашнего...
     А вот я что-то был совсем не в настроении говорить на эту тему.
     - Постой, - остановил я ее. - Не думаю, что сейчас подходящее время. Давай поговорим на эту тему после всего этого.
     - Хорошо, - выждав небольшую паузу, согласилась Рейвен. - После так после. Но запомни, - волшебница прищурившись посмотрела мне в глаза, - ты пообещал мне.
     - Ладно, ладно! Я сдержу свое слово!
     - Не сомневаюсь.
     - И кстати, - решил перевести тему, - почему я раньше никогда не слышал про эти ваши защитные Азаратские татуировки?
     Небольшие татуировки, созданные магическими чернилами и нанесенные на кожу, предоставляли не большую сопротивляемость магии разума. И наверное я бы набил на себя таких с десяток, если бы осознание того, что все они были одноразовыми. При окончании влитого в них магического резерва метки должны были исчезнуть. И даже несмотря на их одноразовость они были крайне полезны. А если бы еще они не требовали столько времени на их создание, то им бы и вовсе цены не было. Такой интересный способ защиты, находился сейчас на каждом члене нашей группы.
     - Это не секрет, - пожала плечами девушка. - Но ты ведь и ни о чем таком и не спрашивал.
     - А что, из тебя все надо клешнями вытаскивать?
     - Пф. Вот еще чего.
     Я повернул голову к эпицентру магического прохода между мирами и задумался о том, что же ждет нас там - на другой стороне.
     - Эй, Рейвен... Как думаешь, у нас получится?
     - ...Не знаю, - честно ответила девушка. - А что думаешь ты?
     - Я слышал, что если человек хочет достичь чего-то великого, то он должен быть готовым рискнуть всем...
     - Да, наверное ты прав.

     Некоторое время спустя, когда все приготовления были закончены, а герои на местах, настала пора выдвигаться.
     - Запомните, - привлекла наше внимание амазонка, - эти существа - не люди. Они оставляют за собой только смерть и разрушение. Не проявляйте к ним жалости. А теперь, вперед!

     Мне уже доводилось бывать в том местечке, поэтому когда я оказался на "другой" стороне, ничего принципиально нового я не увидел. Разве что толпы снующих туда-сюда бесов, которые все еще не поняли всю плачевность своего положения. Вблизи я отметил, что облик каждого из этих монстров пусть и был уникален, но все также оставался уродлив и неполноценен. Хотя, кое-что их все же объединяло. Это были длинные, бритвенно острые когти на тонких лапах, неестественно вытянутые хищные зубы, а также рога самых причудливых форм и размеров. На сколько я успел узнать, облик демона - это отражение его собственной души. Что ж, если это была правда, то души у этих тварей выглядели очень неприглядно.

     Отступать назад было уже поздно. Да и в общем-то некуда. Поэтому, посильнее сжав кулаки, я ринулся в атаку.

     ***

     Словно метеориты, мы втроем, на всей доступной нам скорости падали с неба в гущу врагов, создавая там неудержимый смертоносный ураган. Нам не приходилось сдерживать силы и поэтому в ход шли все доступные нам способности. Я мало что разбирал во всей этой смертельной пляске, но демоны дохли буквально десятками, сотнями, неспособные оказать ни малейшего сопротивления. Большинство из них и вовсе не успевало понять с какой стороны их забирала к себе смерть. Казалось, сама планета стонет под столь сокрушительными ударами, разрывающими плоть наших врагов на части и оставляя на их месте в буквальном смысле мокрое место.
     Вместе с тем мне становилось понятно, что замешкайся я хоть на миг, оступись или просто сбавь ненамного скорость и, вполне возможно, меня заденет магический луч, испепелит адское пламя или пронзит зачарованным копьем. Но ни я, ни кто другой не собирался давать монстрам такой возможности. Мы были быстры, смертоносны и предельно безжалостны.

     Позади себя я буквально почувствовал, что к бою стали присоединяться следовавшие за нами волшебники. Маги не только оказывали нам поддержку защитными заклинаниями, но одновременно с этим запускали в ряды демонов магическими конструктами ужасающих масштабов и мощи. В этот момент я еще раз убедился, почему нельзя злить разъяренного волшебника и почему не стоит недооценивать их из-за слабой физической силы и скорости. Эти ребята с лихвой окупали свои недостатки, показывая феноменальные успехи в других сферах деятельности, например - в разрушении. Некоторые из них еще и успевали использовать магические артефакты, а также холодное оружие. Изящные клинки, источающие пронзительный белый белый свет, от которого демоны буквально замирали на месте, неспособные отвести свой взгляд. Огненные хлысты и алые копья, рассекающие врагов как бумагу. Что сказать, ребята знали, как эффектно преподнести себя.
     Немного погодя, ко всеобщему безумию, творящемуся вокруг, присоединились старые добрые выстрелы из крупнокалиберного автоматического оружия, взрывы гранат и другие не менее эффективные способы уничтожения живой силы противника. Все это поле стремительно превращалось в настоящий ад на земле. Что было слегка иронично, учитывая против кого мы сражались.

     Буквально пара минут реального времени ушло у нас на то, чтобы уничтожить весь авангард враждебных нам сил, сосредоточенных вблизи межмирового прокола. Оглянувшись назад, я увидел, что земля была усыпана мертвыми телами наших противников, а сам я с ног до головы покрыт темной, практически черной кровью. Со всех сторон рябили воронки от взрывов и полыхающий на над ними огонь. Ноги слегка подкашивались, руки дрожали, а на глазах оставалась кровавая пелена. Всего я насчитал не менее пяти сотен, уничтоженных мною тварей. Размах поражал. На мгновение возникла даже мысль, что психологический аспект все идет слишком гладко и если мы и дальше продолжим в том же духе, то победа достанется нам малой кровью.

     И только когда мы соединились с основой нашей группы для дальнейшего продвижения, появился он. Тварь из бездны как будто только и ждала этого самого момента.

     Прямо посреди недавнего поля боя усеянного телами, неожиданно разгорелась стена адского пламени из которого, словно ни в чем не бывало, вышел краснокожий титан. В этот раз архидемон принял форму пяти метрового великана. У него был все тот же устрашающий вид, что и прежде. При появлении чудовища, я почувствовал, что, нанесенная Азаратскими жрецами магическая татуировка, созданная для защиты от ментальной магии, буквально раскалилась. Это символизировало о том, что работала она на износ и разбираться с этим дядей нам необходимо было как можно скорее.

     Выйдя из пламени, гигант с интересом осмотрелся по сторонам и остановил свой хищный взгляд на нас. Глядя на его жуткое лицо, сложно было понять, какие эмоции испытывает сейчас демон и какие конкретные действия он собирается предпринять.
     - Я ждал вас, смертные! - над округой раздался могучий голос Тригона. - И ты вместе с ними, дочь моя! Похоже, что вы не так беспомощны, как я думал.
     Я мог только представить, что происходило в этот момент с Рейвен. Была ли внутри нее очередная схватка с этим существом, или же в этот раз он решил сосредоточиться на всех нас, оставив ее в покое? Этого я не знал.
     - Да, - довольно кивнул сам себе родитель. - Ты стала намного сильнее, я чувствую это.
     - Ох, да заткнись ты уже! - не выдержал я.
     Опять разговоры? Нет уж. Не в этот раз. Что бы он не сказал, что бы не предложил - все это было уже не важно. Я знал, что монстр не был всеведущ, а потому внезапность - наш конек!
     Посильнее оттолкнувшись от земли, я резко перешел на полет, из которого скооперировался для мощнейшего удара демону в скулу. Скорость и сила его была таковой, что с легкостью преодолела скорость звука, создав тем самым мощнейшую ударную волну и подняло в воздух гигантское облако пыли.
     Вот только монстр был буквально пропитан магией и весь мой удар, способный снести гору Эверест, выдержал едва только отклонив голову на бок. И все же эффект был, я чувствовал это. Он не был неуязвимым.
     Лицо чудовища исказилось в гримасе ненависти, и он незамедлительно попытался прихлопнуть меня, словно назойливое насекомое. Я не переоценивал свои силы, поэтому даже не думал блокировать его контрудар, поэтому сразу же отскочил от монстра метров на двадцать. Но, как оказалось, демон не только контратаковал меня, но одновременно с этим и успел создать необычайно сложное заклинание из школы барьеров, которое в этот же момент и обозначило наше дальнейшее поле сражения.

     Как меры предосторожности, каждый из нас занял оборонительную стойку, а волшебники создали магические щиты. Но заклинание, оказалось именно тем, чем и выглядело - куполообразным барьером, полу километровой площадью. Границы магической "преграды" засияли алым полупрозрачным цветом, за поверхностью которого виднелись только звезды. Таким образом мы оказались отрезаны от всего остального мира и от ядра нашей армии. Но даже несмотря на увеличившуюся ограниченность в действиях, это все еще оставляло нам неплохие возможности для маневров. К тому же давало возможность сосредоточиться на главном боссе, не отвлекаясь на мелкие раздражители.
     - Так будет лучше, - проговорил демон, довольный своим волшебством. - Теперь никто не сможет войти и выйти отсюда раньше времени. Вы встретите здесь свой конец. А теперь, продолжим!
     Наступало самое время для плана "А" - всеобщей дистанционной атаки, которая была необходима для поиска слабых мест в обороне противника. Тем более, что монстр уже давно был окружен нами со всех сторон.
     - Пли! - словно прочитав мои мысли, подал сигнал Супермен.
     Повторять дважды никому не пришлось. В Тригона сразу же устремились сгустки разрушительных стихийных заклинаний, ледяные и тепловые лучи, конструкты зеленого фонаря, магия света и тьмы и многое, многое другое. Но монстр не стал уворачиваться и, вытянув вперед огромную когтистую лапу, поставил вокруг себя "щит", который поглотил все направленные на него атаки. И именно что поглотил, а не отразил. От столь интенсивного залпа не было ни огня, ни ударной волны, да вообще никакой отдачи не было! И вот тут-то все и поняли, что это нихрена не простой враг, которого можно прибить за просто так. И, чего уж скрывать, защита была у него что надо.
     Демон не стал дожидаться, пока мы перестанем осторожничать и, опустив на мгновенье щит, точно дракон выдохнул из пасти волну дикого пламени на главное место скопления чародеев. Несомненно, попади на кого-либо этот огонь, и я не уверен, что его смог бы откачать даже самый опытный медик из всех присутствующих. Поэтому мне буквально с силой пришлось вытаскивать с его пути, неуспевающую смыться оттуда Затанну. И пока я занимался тем, что спасал даму в беде, остальные члены нашей группы снова перешли в атаку.
     Супермен и Чудо-женщина кружили вокруг монстра с умопомрачительной скоростью, не давая тому и доли секунды на повторную атаку огнем. Волшебники тоже не остались без дела, и решили применить что-то на стыке нескольких магических школ. А учитывая, что собрались там самые разные представители этого тайного искусства, сомневаться в их действиях не приходилось.
     Вот только и демон всячески пытался достать мешающих ему героев, отмахиваясь от нас своими здоровенными ручищами. Причем с каждым мгновением этот ублюдок наращивал темп своей серии смертоносных ударов. А то что после удачного удара этими когтями не спасла бы ни магия, ни природная толстокожесть - становилось для меня очевидным. Я присоединился к остальным, выжидая дальнейшей совместной атаки, попутно стараясь пробить его "непробиваемый щит".
     Мгновением позже я чуть было не совершил ошибку стоящую мне жизни. Стоило уже понять, что с этим противником не все так просто, но оценив его приблизительную скорость, я непозволительно расслабился. За что чуть не поплатился. Архидемон на несколько мгновений многократно увеличил свою скорость и рубанул по мне наотмашь, бритвенно острыми когтями диаметром в десять сантиметров. Не знаю, кого именно мне стоило благодарить в тот момент - свое шестое чувство или же неведомого создателя, но, исполнив какое-то невероятное движение, я увернулся от несущейся на меня смерти.
     И должен сказать это неплохо отрезвило меня и никаких сомнений больше не осталось - этот ублюдок играет с нами! Отлично! Просто прекрасно! Ведь все, что он делал до сих пор это показывал минимум атаки и максимум защиты. Да и максимум ли?
     Так же мне становилось понятным, что ритуал Константина почему-то не получался. Хотя и он, и жрица Агора, ассистирующая ему в этом, все еще не прекращали своих попыток на этом поприще. Но долго мы так держаться не могли и это бездействие шаг за шагом загоняло нас в могилу. И если на оккультистов рассчитывать пока не приходилось, то необходимо было действовать самим. Вместе.
     И похоже, что Тригону это тоже стало надоедать.
     - И ЭТО ВСЕ?! - с вызовом прокричал гигант. - ПОКАЖИТЕ МНЕ ВСЕ НА ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ!!!
     Я слышал, что кто-то кричал демону в ответ, кто-то ругался и проклинал его. Ему было все равно. Так же как и мне сейчас. Я прокручивал в голове массу всевозможных вариантов того, как можно обездвижить монстра или хотя бы просто ограничить его подвижность. По идее, с его ростом и весом это не должно было бы стать проблемой, но учитывая все же какой он хитрый жук... Да и для столь большого тела, он был на удивление подвижен и расторопен. Но стоило все же начать с очевидного.
     Отстраняясь от сражения, я постарался привлечь внимание Дианы, которая также как и я не была от всего этого в восторге. Амазонка с головой погрузилась в этот бой, но вместе с тем прекрасно контролировала пространство вокруг себя.
     - Он играется с нами, - начал я. - Пока нам нужно всего лишь выиграть время для атаки Фрэнка.
     - И что ты предлагаешь?
     - Твое лассо и правда неразрушимое?
     - Да! Что ты хочешь сделать?
     - Связать его руки, или хотя бы одну лапу! Второй он все равно держит щит.
     - Думаешь я не пыталась?! - с раздражением, прокричала она.
     - В этот раз я помогу тебе. А если и Кал Эл отвлечет ненадолго монстра, то все может получиться. Супермен, ты с нами?
     Я не без оснований рассчитывал, что он все это услышит. Ведь у него были те же самые способности что и у меня.
     - Куда же я денусь, - ответил герой, уходя от очередного выпада.
     - Хорошо, сделаем это, - согласилась Диана.
     Уверенности в том, что враг не услышит наш разговор не было, но ведь он и не сражался серьезно. А как я успел уже заметить - самоуверенность иногда может стоить тебе очень дорого. Порой даже жизни.
     Дождавшись момента, когда волшебники закончат творить очередной свой магический шедевр и наконец-то запустят им в демона, мы начали действовать. И, стоит отметить, начало было подобрано если и не идеально, то очень близко к этому. Поскольку для защиты от этого заклинания, он выставил обе лапы перед собой. Момент в котором он был уязвим. Только выпущенные из двух пар глаз лазеры, направленные в Супермена, чуть было смазали всю открывшуюся нам возможность. Но криптонец, как выяснилось, был готов даже к такому стечению обстоятельств, поскольку с легкостью избежал этой неожиданной атаки.
     Диане не стоило труда отточенными движениями накинуть свое золотое лассо на лапы демона. Но вот удержать его в одиночку, она не смогла бы при всем своем желании. Тут то и пришлось протянуть даме руку помощи. В прямом смысле. С осторожностью заняв позицию позади принцессы, я мертвой хваткой вцепился в принадлежащий ей артефакт. В любой другое время я был бы в восторге оказаться так близко с этой красавицей, но не в тот момент когда нам приходилось удерживать буйствующего архидемона. Остальные в это время тоже не зевали и всеми доступными им средствами пытались выбить из него все дерьмо.
     Не знаю как, но архидемон выглядел абсолютно невозмутимым, и среди происходящего вокруг хаоса, без труда заметил крадущегося на него сзади Франкенштейна. Пусть тот и всячески старался скрыть свое присутствие - это было напрасно. Не зря у демона было по две пары глаз.
     И все же с трудом развернувшись к нему лицом, я впервые увидел Тригона удивленным.
     - Интересную игрушку ты держишь в руках, искусственный человек! - оскалился монстр, продемонстрировав всем свои огромные клыки. - Но знаешь ли ты, что настоящая сила заключается не в оружии, а в том кто его использует?
     Что-то мне все это стремительно переставало нравится... А ведь насколько бы все было проще, если меч Михаила мог использовать кто-нибудь из нас. Но как назло, клинок был буквально привязан к его нынешнему владельцу и ничто не способно было разъединить эту связь.
     - Тебе бы не понравился его истинный обладатель! - выкрикнул Фрэнк, замахиваясь для удара.
     - Не сомневаюсь, - ухмыльнулся демон.
     В следующее мгновение со стороны архидемона во все стороны пронеслась мощнейшая волна магической энергии, откидывая нас всех назад словно мелких букашек. Всех, кроме обладателя святого меча-артефакта. Фрэнк с трудом выстоял на ногах, пусть и проскользил по земле с добрый десяток метров. Но вот картинка перед нами уже разительно успела измениться.
     Теперь, когда никто не удерживал "Лассо истины", монстр с легкостью скинул его на землю. В руках у него тоже появилось оружие - длинный, кроваво красный трезубец, источающий свирепое пламя. Оружие было прекрасным и одновременно с этим отвратительным, элегантным и безобразным, изысканным и примитивным. Оно завораживало. И даже я, не имеющий никакого отношения к магии человек, отчетливо ощущал в нем что-то очень жуткое, темное.
     Франкенштейн не стал отступать. В том положении он и не смог бы. Враг просто не дал бы ему такой возможности. Я, как и остальные герои, даже несмотря на свою скорость, не успевали сейчас что-либо сделать, а быть может просто инстинктивно остерегались оказаться между молотом и наковальней. Обмен ударами, между обладателями двух этих идеальных инструментов несущих смерть, произошел молниеносно. Сразу же после их соприкосновения произошел чудовищный взрыв, затопивший все окружающее пространство ярким белоснежным сиянием. Но даже несмотря на ослепляющий свет, я успел запечатлеть весь этот момент в самых мельчайших подробностях. Фрэнк проиграл. Трезубец без труда разбил клинок героя на множество осколков и испепелил его хозяина на месте.
     Несмотря на все свое бессмертие, монстр Франкенштейна был мертв. Клинок Михаила - уничтожен, разбит на части. А мы сейчас были в полной заднице.
     - Ха-ха-ха! - раздался жуткий хохот монстра, от которого по спине пробежали мурашки. - Можете быть собой довольны! Вы все-таки вынудили сражаться меня в полную силу. Ну же! Кто из вас будет следующим?!


     
     
      Глава 20.

     
     
     Капитан Холод. Леонард Снарт. В это же самое время за пределами барьера.
     - Эти рогатые твари вообще собираются заканчиваться?! - выкрикнул Леонард, направляя крио-луч из своей Замораживающей Пушки, в морду очередного, высунувшегося из под развалин, монстра.
     Для Леонарда Снарта это был крайне паршивый денек. Он уже давно начал жалеть, что согласился на эту, казалось бы, непыльную работенку от Лютера. Холод недолго раздумывал над этим предложением, поскольку сулило оно по настоящему баснословную сумму денег. Это было совершенно не то количество, которое он смог бы заработать сам. А уж тем более за столь короткий промежуток времени. Ну и если добавить к этому и то, что помимо первоначального аванса, выжившие в этой бойне разделят между собой вторую, основную часть доходов, от этого заказа, то становилось очевидной сложность и опасность этого задания. Тут было на что соблазниться. В особенности, когда на грабежах и кражах в последнее время, заработать получалось только лишь копейки. И это несмотря на ежедневное увеличение популяции на улицах всяких супер психов. Не то чтобы после получения награды Холод бросил свое привычное ремесло грабителя. Вряд ли. Поскольку занимался он этим не сколько ради денег, сколько ради самого процесса, от которого он и получал удовольствие. Но временами приходилось идти на риски и браться за работенку посерьезнее. Как например и сейчас.
     - Хотя бы они перестали идти на нас толпами, - ответил ему маг по имени Джаред.
     Ах, да! Еще и эта его "команда", в которой он оказался, явно не внушала ему большого доверия. Повезло, что тут сказать! Красная Ракета, мужчина средних лет, в сверхпрочной техно-броне и другими техническими примочками, с отчетливым русским акцентом. Монах Август, старикан, которому по мнению Снарта, было наверное лет за 100, но который очень уж бодро держался, для кого-то, обладающим таким возрастом. Молодая жрица Фиерра, единственная девушка в их пестрой компании, была немногословна и холодна, но чертовски привлекательна. И, пожалуй, чересчур молодой по его мнению для этой работы то ли волшебник, то ли фокусник - Джаред Тауэр. Вот и весь их отряд, который должен был прорваться через левый фланг и уничтожить группу противников в этих развалинах, атакующих силы Альянса с расстояния. Однако стоило признать, что все они со своей задачей справились на сто процентов. Сейчас отряд добивал совсем ничтожную часть клыкастых монстров, которые попрятались от них в руинах старого города.
     - Давайте! Выходите чертовы твари! Патронов у меня на всех хватит, - выкрикивал Красная Ракета, уничтожая одного противника за другим.
     - Мы тратим слишком много времени здесь, - в очередной раз, начал нудить Джаред.
     - Да? - не удержался от вопроса Леонард. - У тебя есть какой-то план как все это ускорить? Может поделишься им с остальными?
     - Конечно есть! Мы должны отступить назад и объединиться с основными нашими силами.
     Лишь только по пути сюда, Капитан Холод чуть было не умер два раза, и возвращаться обратно, так и не закончив, то зачем они сюда пришли - не собирался. И уж тем более, после того, как в одном из этих случаев его спас пронесшийся в сполохах молний красный силуэт. Чертов Флэш. Вообще, после всего того, что мужчина увидел сегодня, его мнение о Спидстерах значительно выросло. Парни буквально вырывали своих союзников из лап смерти, вытаскивая из самых безвыходных ситуаций: из под когтей, клыков, из под огня и других смертельных опасностей, попутно унося жизни сотен врагов. Монстры, не способные оказать им сопротивление, буквально рядами валились на землю. Если кто-то раньше и сомневался в их способностях, то после этого дня, даже до самых последних идиотов дойдет, что со спидстерами шутки плохи. Однако, даже принимая все это во внимание, возвращаться назад сейчас было нельзя.
     - Еще слишком рано, - озвучила мысли Леонарда, жрица. - Поверь, там сейчас намного хуже чем здесь, а мы, к тому же, еще не закончили.
     Кажется в этот раз до этого выскочки все-таки дошло, и спорить он не стал. Вот только затыкаться он тоже не собирался.
     - Слушай, Красная Ракета, кажется? - обратился Джаред к русскому. - А ты не мог бы пойти туда и, ну не знаю, перебить их всех одиночку?
     - Ха! И с какой это стати я смогу это сделать в одиночку?
     - Да у тебя же вон какая броня! Наверное состояние выложил, чтобы купить себе такую? А выходит, что ты даже не используешь ее по назначению.
     - Уверен, что она сможет выдержать пару-тройку ударов этих существ, но чтобы больше... Ты же сам видел когти у них лапах, такие что угодно прорежут.
     - Это конечно да, но...
     - Может вместо того чтобы пиздеть, сосредоточитесь уже на оставшихся тварях?! - в конце концов не выдержал Снарт.
     - Окей, успокойся! Чего ты такой шумный, - тихо проговорил Джаред.
     После еще нескольких напряженных минут, за которые их компания успела совершить несколько стремительных атак на засевших в развалинах монстров - с врагом было покончено. Во всяком случае на какое-то время. А капитан Холод уважительно взглянул на старого монаха. Тот, несмотря на свой возраст, сделал большую часть работы самостоятельно. Похоже был еще порох в пороховницах. И только теперь можно было и возвращаться.
     Оглянувшись назад, Леонард увидел яркие вспышки в небе и последующие оттуда сильные звуки взрывов. Небо, в том направлении откуда они пришли, сияло сейчас всеми цветами радуги. Молнии падали с небес с завидной частотой, а кое-где были видны небольшие торнадо. Прислушавшись к своим ощущениям, ему показалось, что сама земля дрожит от того хаоса, что происходил там. Прямо как в тот день, пять лет назад. А еще уже какое-то время вдалеке, на месте первого столкновения с врагом, был виден огромный бордовый купол.
     - Уж не знаю, чем таким запустил в них этот старикан, - снова открыл свой рот Джаред, - но их это неплохо испугало! Только не пойму, почему нельзя было сделать так с самого начала? А?
     - Не отвлекай его, - холодно ответила единственная девушка в отряде. - Он знает, что делает.
     - Как скажешь, красотка. Но в будущем нам не помешала бы такая атака в самом начале боя.
     Красная Ракета активировал радиосвязь, для связи с Киборгом. Даже здесь необходимо было делать постоянные доклады. Не то чтобы Холод жаловался, но и в восторге от этого не был.
     - База, я [Ночь 2]. Задача выполнена, возвращаемся на исходную. Прием.
     Получив ответ с подтверждением, все сразу же стали собираться обратно.
     - Всем приготовиться, - неожиданно раздался хриплый голос старика.
     - Что случилось? - насторожился Леонард, внимательно осматриваясь по сторонам.
     Остальные последовали его примеру и рассредоточились по местности, занимая оборонительные позиции за укрытиями.
     - К нам приближается сильный источник тьмы, - закрыв глаза, словно прислушиваясь к чему-то, ответил монах. - Он во много раз сильнее всех с кем мы сталкивались.
     - Отлично, только этого нам еще не хватало, - хмуро проговорил Ракета.
     - Может тогда свалим от него? - предложил Джаред.
     - Мы не успеем, - возразил старик и снял у себя с шеи небольшой медальон. - Фиерра, возьми его.
     Монах протянул девушке серебряную цепочку, которую та нерешительно взяла.
     - Я... я не понимаю, святой отец, - с дрожью в голосе проговорила жрица. - Что я должна сделать?
     - Ты все знаешь. Гнев Азары. Ты должна подготовить это заклинание, пока мы будем отвлекать это существо.
     - Но ведь у вас оно тоже получится! А я отвлеку монстра сама!
     Монах отрицательно покачал головой.
     - Ты не сможешь. У тебя не хватит сил.
     - Но я... - хотела ответить жрица.
     - Не спорь! - нахмурился Август. - Этот говорливый парнишка поможет тебе с магической энергией, - монах указал в сторону ничего не понимающего Джареда. - У тебя все получится, Фиерра. Верь в себя.
     - Эй-эй! Какого черта здесь вообще происходит?! - возмутился, упомянутый "парнишка"
     - Иди за мной! - жрица схватила мага за руку и быстро повела в сторону.
     Безмолвно наблюдая эту сцену, Леонард мало что понял, кроме одного - скоро будет бой. Тяжелый бой. Он видел на что способен старик и на основе этого без труда смог сделать выводы. Если уж тот всерьез решил выложиться на сто процентов, то становилось очевидным, что противник будет непростым. И словно в подтверждение его догадкам посреди груды неподвижных тел, возник столб пламени из которого ловко выпрыгнул очередной демон.
     В отличии от других своих собратьев, этот выглядел совсем иначе. Он имел антропоморфное строение тела и, пожалуй, если не вглядываться в детали, был чем-то похож на человека. За исключением красного цвета кожи, двух пар глаз и здоровенных рогов торчащих из-за гривы черных волос. Было видно, что демон уже успел сразиться с кем-то, поскольку вид имел жутковатый. Свободная одежда была кое-где порвана, на торсе виднелись следы порезов, а завершали всю эту картину - руки, которые в буквальном смысле были по локоть в крови.
     - Еще одна партия смертников, - глумливо проговорил монстр. - Мое имя Белиал. Запомните его, прежде чем умрете.
     Из-за небольшой оговорки Леонард сделал вывод, что монстр уже успел встретиться с кем-то из героев. И исход, вполне вероятно, был не в их пользу.

     Бой начался сразу же, без каких-либо глупых фраз и диалогов, к которым за годы своей работы успел привыкнуть преступник.
     Монах, что до сих пор неплохо справлялся с демонами, покрылся подобием светящихся доспехов и стиснув в своих руках деревянный посох, резко сократил дистанцию между противником. Настолько быстро, что Холод с трудом смог уследить за этим. Удары посыпались на беса с такой скоростью, что движения атакующего были едва различимы. Впрочем, демон не только различал их, но и успешно успевал отвечать.
     Со стороны Красной Ракеты послышались множественные выстрелы, которые не остались незамеченными и среди сражавшихся. Герой всеми силами пытался хоть чем-то помочь монаху, но никак не мог пробить толстокожего монстра. Леонард ухмыльнулся. По крайней мере Ледяная пушка все это время действовала на удивление эффективно. Прицелившись получше, он выждал момент когда старик будет вне досягаемости от крио-луча и плавным движением указательного пальца нажал на спуск. Эффект последовал незамедлительно. Под воздействием ледяного луча, скорость монстра заметно снизилась, а сам он начал покрываться тонким слоем льда. Монах не стал упускать возможность и двумя мощными размашистыми ударами попал неприятелю прямиком лицо, от чего тот сделал несколько резких рывков назад, разрывая между ними дистанцию. Капитан Холод вновь повторил получившийся ранее выстрел, но на этот раз не так удачно как прежде. Противник словно ожидал чего-то подобного, поскольку полностью проигнорировав и град пуль несущихся в его спину скользящим движением ушел в сторону.
     - Твое оружие больше не сработает! - выкрикнул демон Снарту.
     - Это мы еще посмотрим...
     Израненный торс краснокожего воспламенился, а сам он, проигнорировав Леонарда, сконцентрировался на самом опасном члене их группы. Вот только Монах, к тому времени постепенно начал уставать. Доспехи потускнели, ловкие выпады практически прекратились, а постепенно, он и вовсе ушел в глухую оборону. Как и сказал этот Белиал, лучи от Ледяной пушки перестали наносить ему какие-либо повреждения. И это было неприятно.
     А что еще неприятней, монах принял несколько ударов в корпус, от которого его сияющая броня буквально разлетелась на осколки. Никто из них не мог ничего сделать, чтобы хоть как-то помочь ему. Несколько мгновений спустя, старик оказался попросту нанизан на когтистую лапу Белиала.
     - Вот тварь! - не удержался Ракета.
     Брезгливо стряхивая с себя мертвое тело, демон криво улыбнулся.
     - Один готов, осталось четверо!
     Это было чертовски быстро и настолько же паршиво. Кинув быстрый взгляд на все еще колдующую что-то жрицу, Леонард нахмурился. Чем бы ни был этот "Гнев Азары", похоже это требовало прорву сил. Он уже привык видеть Фиерру холодной и даже немного надменной, но глядя на ее сейчас, он видел совсем другое - сосредоточенность, собранность и ярость. Несомненно, она видела, что происходило с ее наставником, но ничего не могла с этим поделать, не ослушавшись его воли. Разрываясь между помощью учителю и исполнением его последнего приказа, она осталась ему верна и продолжила выполнять свой долг. "Сильная женщина, - пронеслось в голове у мужчины. - Возможно она и успеет."
     Несмотря на это, мозги преступника начали просчитывать дальнейшие варианты развития этой ситуации и практически все они заканчивались его смертью. Он даже начал подумывать о том, чтобы бросить все и свалить отсюда подальше, но сразу же передумал. Пусть его и можно было назвать негодяем, вором и грабителем, но предателем и дезертиром - никогда. У каждого человека есть свои принципы, и у Леонарда Снарта были свои. И какой-то рогатый урод не был той проблемой, от которой он станет убегать! Холоду не хотелось выкручивать уровень мощности Ледяной Пушки на максимум, поскольку это было чрезвычайно опасно как для самого пользователя, так и для оружия. Но другого выхода мужчина просто не видел. А это значит, что пора идти ва-банк.
     Выкрутив мощность на максимум, мужчина заметил, что следующей целью Белиал выбрал Красную Ракету.


     Александр Редгрейв.
     Сейчас, когда мы стояли напротив монстра, напоминающего дьявола из самых страшных сказок, градус напряжения зашкаливал. Каждый из присутствующих ощущал ту ауру ужаса, исходящую от гиганта, готового сражаться в полную силу. Момент полнейшего ступора, в который я старался убедить себя, что ничего не изменилось и это всего лишь еще один магический трюк, направленный как раз на то, чтобы внушить нам этот самый страх. Но даже если мозг понимал эту простую истину, то слабая дрожь в руках все равно выдавала мой ужас.
     - И что же вы ждете?! Мы с вами только начали...
     Гигантская туша тут же сорвалась с места в нашу сторону, преодолевая три десятка метров в одно мгновение ока.
     Тут же магические "стрелы", выпущенные из-за наших спин, подобно артиллерийскому залпу, градом обрушились на гиганта. Они были предельно быстры и точны. Создавалось впечатление, что каждая из них была способна пробить насквозь скалу. Но Тригон грубым и в тоже время стремительным движением своего нового оружия сбил каждое из них еще на подлете.
     Теперь это становилось очевидным - демон решил действовать иначе. Когда он призвал свой проклятый трезубец, то поменял тактику с защиты на нападение. Но вместе с тем и перестал поддержать свой непробиваемый "щит". Иначе бы он не стал отражать эти атаки. Да, возможно сейчас он и стал опаснее, но вместе с тем и уязвимым.
     Дальше все события понеслись с ужасающей скоростью.
     Вот он грациозно вращает свой трезубец в руках, что при его масштабах и размерах этого оружия выглядит особенно пугающим. Затем резким рывком вперед он сокращает расстояние между мной и Суперменом и одним стремительным выпадом пытается насадить меня на свой трезубец. Его удары были молниеносны. Будь у него меч, то можно было бы без труда увидеть направление удара. Но у него трезубец... и предназначен он для колющих ударов. Сложно увернуться от такой атаки, если с трудом представляешь куда она направлена. В этот раз мне повезло и у него не получилось подловить меня. Едва сумев отскочить назад, я направил ему в след серию крио-лучей.
     Но демон словно забыл обо мне и, прочертив в воздухе полудугу, ударил древком трезубца по Супермену. Только на голых рефлексах, криптонец сумел заблокировать атаку, направленную ему в лицо. От вложенной в удар силы он кубарем пролетел с десяток метров, поднимая за собой клубы пыли. Прокатившись по каменистой земле, он почти сразу же вскочил на ноги и без колебаний поспешил вернуться в схватку.
     Следовало отдать должное решимости героя. Не было никаких сомнений - эта атака была вполне способна раскрошить его кости.
     - Слишком слабо! - выкрикнул демон.
     Перехватив вертикально свой трезубец, красный гигант с силой обрушил его на голову Чудо-женщине, словно пытаясь раздавить ее. Ожидавшая подобного хода амазонка, приняла удар в блок на свои золотистые браслеты. Но и сама воительница, словно пружина, просела под силой его удара. И только яркими вспышками разлетелись огненные искры, порожденные столкновением стали. Хоть Диана была очевидно слабее Тригона, она показывала, что в мастерстве боя способна потягаться с ним на равных.
     Воспользовавшись этой микропаузой, я обрушил на монстра серию мощнейших ударов в грудь. И он, без сомнений, это почувствовал. Демон сразу же отпрыгнул на несколько метров назад и, будто разозлившись на меня, тотчас вырвался обратно вперед. Мгновенные уколы трезубца, набирали силу и скорость с каждой последующей атакой. Приходилось уходить от его выпадов, ориентируясь только на положение его рук и ног. И это было невероятно трудным. Я осознавал, что в этом танце со смертью - тот миг, в который я отступлюсь - станет моим концом.
     Пока атаки Тригона рассекали пустое пространство, в него устремилась следующая очередь старой доброй разрушающей магии. И сейчас, скованный с нами ближним боем, он был не в состоянии отразить ее. При слабом освещении заклинания яркими вспышками искр разлетались о кожу гиганта, оставляя на их месте потемневшие отметины. Поразительно... Какое же невероятное сопротивление к магии у этого монстра, раз атаки, разрывающие на куски других демонов, исчезают практически бесследно?!
     Но каждая пропущенная им атака вызывала у Тригона новую вспышку ярости. В очередной раз, с неистовой злобой он закрылся от очередной серии магических "стрел" и послал им в ответ несколько своих плазменных лучей из глаз. Которые, в свою очередь, бесследно рассыпались о защитные "экраны" наших волшебников.
     На мгновение трезубец демона ярко вспыхнул, а воздух вокруг него словно исказился. Он поднял трезубец на уровне своей груди, а затем из него вырывался ослепляющий поток жидкого пламени. Жар и его сила была настолько велика, что без труда оплавила магический "щит", выставленный жрицей Агорой, а вместе с ним чуть не испепелило и саму девушку. Только благодаря оттолкнувшему ее вовремя Комону ей удалось спастись от неминуемой смерти. Но и этого хватило, чтобы попавшая в фокус луча рука магички, испарилась. Вскрикнув от чудовищной боли, жрица поспешила наложить на себя обезболивающее заклинание и на время выбыла из боя.
     Пока демон был занят этой дистанционной атакой, принцесса Диана не теряла времени зря и успела вернуть себе лассо. Сам же я, использовав свое плазменное дыхание, оставил на шкуре Тригона очередные незначительные повреждения. Супермен действовал схожим способом. Однако долго так продолжаться не могло. Необходимо было использовать что-то более внушительное. И кажется такая мысль возникла не только у меня.
     - Что ж, довольно игр! - серьезно проговорил гигант. - Пора заканчивать с этим.
     Отлично, похоже сейчас он продемонстрирует что-то особенное. Тригон поднял трезубец, намереваясь сделать смертельный удар, нацеленный, к моему сожалению, именно на меня...
     Я тут же заметил, что вокруг меня появилась магическая "защита", способная меня хоть как-то подстраховать. А дальше... Дальше пространство вокруг меня буквально взорвалось. Я даже не понял как и откуда меня атаковали. Был ли это какой-то финт, за которым я не уследил, или же магия, все это осталось для меня загадкой. Просто мир перед моими глазами сначала взорвался, а потом все стало стремительно вращаться. Отбитые внутренности сжались в напряжении, а дыхание перехватило. В одно мгновение, изломанной куклой, я пролетел куда-то вдаль от основного места сражения. Ни затормозить, ни остановиться у меня не получалось просто физически. Со всей дури я впечатался спиной в здоровенный камень, оказавшийся на конце траектории моего пути. Сила полета была такой, что не пощадила ни меня, ни этот самый валун, превратив его буквально в каменную крошку.
     Больно. Это было очень-очень больно. Я даже банально не мог вздохнуть... Перед глазами все плыло и кружилось. Лишь вдалеке виднелся огромный силуэт и вспышки пламени. Одним махом я пролетел целых пятьдесят метров. Со стороны был слышен разъяренный вой Тригона, но сейчас меня это мало волновало.

     Хорошо бы тут еще ненадолго задержаться. Нет! Я мог продолжать и должен был отомстить этой твари. Оперевшись на расколотый гранитный камень, на одной только силе воли я заставил себя подняться на ноги. Пока дыхание и зрение восстанавливалось, я понял, что битва находилась в самом разгаре, а мое отсутствие не сильно повлияло на исход сражения. Сделав осторожный шаг вперед, под я ногами блеснуло нечто необычное. Приглядевшись, я заметил, что это был эфес от клинка Михаила. И как черт возьми он попал сюда?! Он был не в лучшем состоянии, но относительно целым. Из ручки виднелась небольшая часть клинка, обломанная на конце. Совсем немного: где-то четыре сантиметра лезвия, но даже такого может хватить чтобы засадить монстру побольнее. Осторожным движением я поднял эту находку и спрятал за пазуху.

     Вернуться в бой было нелегко. Пусть этот красный вихрь и не прощал никому ошибок, но он и сам уже был далеко не в лучшем состоянии. Даже не представляю чем герои успели таким воспользоваться, пока я валялся неподалеку, однако впервые я увидел у Тригона кровь. Пусть это и был всего лишь небольшой порез. Но ведь начало положено!
     Когда демон в очередной раз выпустил на нас волну огня, амазонка решила действовать. Все произошло за какой-то удар сердца. Бросок Лассо проделанный воительницей был настолько умелым, как-будто был доведен до своего практического совершенства. Не скажу, что не одобрял подобного хода, но он был явно рискованным. Когда петля оказалась на шее у гиганта, даже он не ожидал такой дерзости.
     Диана, вздернула Тригона назад и трезубец, что находился в его руках, моментально рассыпался мириадами красных искр. Сам демон одной лапой схватился за петлю, которая сдавливала его горло, а в второй рукой попытался поставить магическую защиту. Вот только наткнулся на решительную преграду в виде Супермена. Криптонец обхватил его лапу всем своим телом, но заставил его отвлечься на себя. В этот же момент из под земли появилось два больших черно-фиолетовых жгута энергии, обвивая демона со всех сторон. Если не ошибаюсь, то это была работа Рейвен...
     В таком положении демон не представлял собой такую угрозу, как хотя бы несколько мгновений назад. Пожалуй за все наше столкновение это был идеальный момент для атаки. И им тут же воспользовались наши волшебники. Сам же я, вынул спрятанный мною ранее эфес и рванул на всей своей скорости к скованному врагу. А если быть точнее, то к его рогатой физиономии. И это было чертовски рискованно. Вероятность напороться, как на один из его плазменных лучей, так и на дружественные магические снаряды был просто запредельным, но, где наше не пропадало. Другого выхода я все равно не видел. В конце концов, если не мы сейчас, то он потом. Маневрируя между градом энергетических "стрел", своей целью я выбрал правый нижний глаз гиганта. И с большим удовольствием всадил в него осколок от клинка Михаила по самое навершие.
     Черная кровь тут же выступила из нанесенной мною раны, а сам демон издал такой вой, что меня оглушило одним только криком. Потянув на себя эфес, я сразу же решил повторить недавний успех и лишить монстра еще одного глаза, но это и стало для меня роковой ошибкой. До того как я успел развить свой успех, осмысленный взгляд Тригона сфокусировался на мне и в мою грудь устремились три раскаленных струи адского огня. Движения, которые раньше были стремительны, теперь наблюдались, словно в замедленной съемке. Я увидел несущуюся на меня смерть и не мог ничего сделать... Не успевал увернуться, не мог закрыться. Абсолютно ничего.
     Попадание лучей подбросило меня в воздух и откинуло под ноги другим героям. Кажется, он целился в мое сердце, но слегка промахнулся. Вот только от этого было нисколько не проще. Будь это ранение от обычного оружия или магии, то это ужасная рана не была бы такой серьезной и со временем бы и вовсе затянулась. Однако, учитывая то, что нанес ее Архидемон...
     Лежа не спине и глядя на багровую луну в небе, я попытался пошевелиться, но не смог. Ничего... Тело меня не слушалось. Оно словно не принадлежало мне. Лишь чудовищная боль и металлический привкус крови во рту. На меня накатила резкая слабость, а в глазах стало стремительно темнеть. Сквозь пелену неразличимых образов и голосов, я слышал крики. Кажется, ко мне спешил кто-то на помощь. Была ли это Затанна или другая девушка? Следом за одним голосом присоединился еще один... Но разобрать его я уже не смог.

     Как же все глупо получилось. Не может же все так кончится, едва только начавшись!

     Захлебываясь в собственной крови, я винил только самого себя за свой идиотизм. Если бы я только мог все переиграть, все поменять...

     Я не могу так умереть. Я должен выжить! Должен сделать еще уйму дел!

     Но реальности было все равно на меня и на мои планы. Пытаясь хоть как-то уцепиться за реальный мир, мое сознание погрузилось во мрак.

     ***

     <Проснись>
     Придя в сознание, первое что заставило напомнить о себе - была притупленная боль во всем теле. В голове стоял такой шум, что сейчас мне не позавидовал бы и глухой. В горле было сухо, а зрение двоилось или же и вовсе троилось. Руки сами попытались нащупать недавно полученное ранение, которое было вполне себе смертельным. Но на его месте не было ровным счетом ничего. Словно все, что со мной недавно произошло - это обычный сон. Чудеса, да и только.
     Осторожными движениями я начал подниматься с земли, но, не удержав равновесие, рухнул на четвереньки. Только со второй попытки у меня получилось встать на ноги и наконец-то осмотреть то место, в котором я оказался. А то что находился я теперь не в Эреониссе становилось для меня очевидным. Окружение напоминало мне иллюзорный город, который я не раз уже пытался создать в своем воображении во время прохождения многочисленных медитативных практик. Обычно, это был огромный солнечный мегаполис с большими небоскребами и широкими магистралями. Но в этот раз он был не только не солнечным, а скорее даже наоборот. Вокруг царила глубокая ночь, а сам город был холодным, мрачным и полностью безлюдным. Бурный, порывистый ветер гнал по небу густые, свинцовые тучи, в просвете которых виднелась бледная луна. Все это создавало какую-то гнетущую и даже жуткую атмосферу.
     Что касается меня, то сам я оказался в центре этого мегаполиса. Неподалеку, виднелся круговой перекресток в центре которого был расположен небольшой фонтан. Необычней всего было видеть напротив себя - еще одного "меня". И в этот раз это был не Супермен или очередной его клон - нет, на этот раз это был мой двойник. Сложно объяснить как, но я знал это.
     Если мое внешнее и внутреннее состояние сейчас оставляло желать лучшего, то вот он, выглядел превосходно. Аккуратная прическа, черный костюм, красный галстук, брюки, лакированные туфли и уверенный в себе взгляд. Безжалостный взгляд победителя, хищника или просто человека, который способен добиваться поставленной цели любыми способами.
     Полагаю сейчас на его фоне, я смотрелся особенно бледно. Порванная то тут, то там одежда. Следы ушибов, свернувшаяся кровь на ранах и взлохмаченные волосы всему этому только способствовали. Но в отличии от стоящего передо мной "человека", я только что побывал в самой настоящей мясорубке. Поэтому стоило ли удивляться?
     Я не имел ни малейшего понятия кто, или что сейчас находится передо мной и с какой целью он тут. Был ли это образ демона, пытающегося вызвать у меня замешательство, или же "таинственная-злая сущность" живущая у меня в голове, а то и вовсе мое бессознательное - этого я не знал. Хотя больше всего склонялся к мысли, что это неожиданный выверт моего умирающего сознания. Как никак в такой плачевной ситуации я оказался в первый раз.
     <Не в первый> - неожиданный укол боли на мгновение пронзил мою голову.
     Что за?! Что это блин такое было!? Столь внезапная вспышка, да еще и с каким-то посылом...
     Пока я неосознанно рефлексировал по поводу этой внезапной фантомной боли, я все также наблюдал за действиями своего двойника. И совсем не зря. Поскольку моему доппельгангеру все-таки надоело просто так стоять и смотреть на меня, и он неспешным шагом стал двигаться в мою сторону.
     - Стой! - крикнул ему. - Кто ты такой?!
     Двойник послушно остановился в каких-то десяти метрах от меня и чуть подался вперед, словно изучая меня.
     - Разве ты еще не понял? Я - это ты.
     - Отлично, - устало вздохнул я. - Только не говори мне, что ты моя злая копия и хочешь захватить мое тело пока я ослаб?
     - "Злая копия"? - удивился мой двойник. - Нет, вовсе нет. Меня не интересует твое тело.
     - Знаешь, это прозвучало немного пошло...
     - Вот как? - наклонил голову набок собеседник. - Похоже ты еще не до конца отошел от шока. Что ж, это ожидаемо. Но, видишь ли, я никуда не тороплюсь, в отличии от тебя...
     Позади доппельгангера буквально из ниоткуда появилась самая обычная скамейка и он с довольным видом плюхнулся на нее.
     - ...Что ты имеешь ввиду? - серьезно спросил я, отмахнувшись от его действий.
     - Хм? А что, шутки уже закончились? - слабо улыбнулась моя копия.
     - Да. Закончились.
     - Тогда я отвечу. Пусть время и идет здесь в сотни раз медленнее чем в реальном мире, но оно все также неумолимо движется вперед.
     - Это место, оно ведь не настоящее?
     - Нет. Зато ты настоящий, - хищно оскалился двойник.
     - Ладно, тогда может вернешь меня назад?
     - Ха-ха-ха! - звонко рассмеялся собеседник. - А что еще ты хочешь? Может тебе и раны исцелить, а потом и всех твоих врагов победить? Нет, приятель. Так не выйдет!
     Доппельгангера явно веселило мое непонимание сложившейся ситуации, а вот меня - напротив, очень сильно злило. Особенно когда вопросов становилось все больше, а ответов нет.
     - Ну и для чего все это?
     - Для чего? Но, видишь ли, тебя сюда никто не звал. Ты сам пришел ко мне. Не знаю правда чего ты сейчас ожидаешь, но у меня точно нет волшебной "таблетки", что поставила бы тебя на ноги и отправила обратно с многократным усилением.
     - Раз так, тогда весь этот разговор не имеет смысла.
     - Это не совсем так, - покачал головой двойник. - Ты и сам должен это понимать.
     Возможно. Если он и правда "я", то он не появился бы здесь просто чтобы позлорадствовать. Во всяком случае, это было маловероятно. Но какова была его цель я не имел ни малейшего понятия.
     - Хорошо, допустим, - согласился я. - Это место мне знакомо. Все оно было создано мною, а вот тебя я здесь раньше почему-то не встречал. Почему?
     - Я был здесь всегда, - развел руками собеседник. - Просто ты никогда меня не замечал.
     - Ты прятался?
     - Отнюдь. Я никогда не скрывал своего присутствия и, более того, был здесь задолго до тебя. Но, полагаю, мы видим лишь то, что хотим видеть и раньше во мне просто не было необходимости...
     - До сего момента, - заметил я.
     - Вот именно, - довольно кивнул двойник, а потом легким прыжком встал с созданной им ранее скамейки и подошел ближе. - Скажи мне, ты веришь в судьбу?
     Неожиданный вопрос и действия доппельгангера заставили невольно напрячься.
     - Что? Почему ты спрашиваешь?
     - Держу пари, ты не раз задавался вопросом "Почему я здесь оказался?", "Что во мне особенного?", - занудным голосом, пародировал меня дубль. - И не найдя ответов ты довольствовался малым: создавал вокруг себя удобные условия, изучал свои способности и был всего лишь серым обывателем. Хотя сам всегда хотел большего. О, нет! Пожалуйста, не прерывай меня. Я знаю, что говорю. Но даже держась ниже всех, ты попадал в гущу событий, заводил необычные знакомства, сражался с могущественными врагами. А теперь подумай, смог бы самый заурядный человек на такое даже имея эти твои "способности"?
     <Необычный> - еще одна внезапная вспышка боли.
     - Что за?! - растерянно, выдавил из себя. - Прекрати!
     - Ах, да! - не обращая на меня внимания продолжил двойник. - Помнится ты еще не мог вспомнить свое имя...
     <Твое имя> - очередной взрыв в моей голове напомнил мне то, что я никак не мог вспомнить - истинное имя. А если точнее, то десятки, сотни, тысячи имен, от осознания которых я не удержался на ногах и рухнул на колени.
     - Вот! Вот! - с широкой улыбкой смотрел на меня собеседник. - Кажется ты не полностью безнадежен и начинаешь кое-что понимать!
     И я понял. Пусть я ухватил только крупицу, но даже этого хватило мне для того чтобы составить общую картину. Все мое существование здесь не случайность. Хотя, скорее не даже не так. Рано или поздно, но я должен был оказался здесь. Ведь такова судьба того, кому даровали способность к бесконечной реинкарнации. Того, кто нескончаемо меняет тела, жизни и личности, но не способен сохранить даже свои собственные воспоминания. Одновременно дар и проклятье. Осознание этого бреда порождало во мне бесконечное количество вопросов.
     - Что... Как... Почему я не помню остальные свои жизни! Почему вместо них пустота?!
     - Ты не сможешь восстановить свои воспоминания из прошлых жизней, как бы ты ни старался, - усмехнулся двойник. - Таковы правила.
     - Что еще за правила и кто их придумал?
     - Даже я не знаю ответа на этот вопрос, - с небольшой грустью ответил собеседник. - Э-эх, ладно! Пожалуй я помогу тебе немного разобраться во всем этом. Но для начала ответь мне на вопрос: что ты можешь вспомнить из своей прежней жизни. Той, что была до этого мира.
     - Хм. Никакой личной информации. Остальные воспоминания возможно чуть поблекли, но я все еще помню что некоторые факты... - я замер.
     Ничего. Пустота. Только информация, которой я пользовался по этому самому миру и больше ничего.
     - То-то же! - улыбнулся дубль. - Не пугайся, это нормально для нас. При каждом перерождении, мы способны перенести с собой воспоминания только прошлой жизни. Правда в обычном случае, когда ты "рождаешься" естественным путем, они довольно быстро исчезают или, лучше сказать, забываются... Это практически никак не изменить. Поверь, мы пытались их перенести. Максимум, что возможно - сохранить инстинкты, интуицию, кое-какие таланты, но и только. Разве что в этот раз стоял не большой блок на личные данные. Но воспоминания в любом случае практически никак не оставить, в особенности, когда новые мозги у тебя от новорожденного. Однако в этот раз...
     - В этот раз я попал не в новорожденного... - ошарашено проговорил я.
     - Да! Именно! - охотно продолжил двойник. - В этот раз тебе чудовищно повезло! Не знаю, был ли на твоей стороне кто-то свыше или это обычная случайность, но ты попал в тело этого монстра! И даже более того, ты имел знания об этом мире! Поверь, даже по нашей с тобой шкале измерений, такое встречается невероятно редко. И все же жаль, что все так вышло... Имея руку полную козырей с самого начала игры, ты так бездарно ее проиграл. Браво!
     Доппельгангер начал демонстративно мне аплодировать.
     - С чего ты решил, что я проиграл?
     - Боже, ну ты и тугодум! Посмотри на этот мир, - собеседник развел руки в стороны. - Он как и ты сейчас умирает, и спасти вас некому! Не обманывайся. Нанеся этому архидемону рану вы не победили. Там снаружи сейчас очень-очень жарко.
     Это был провал. Мой личный провал. Мне хотелось ругаться. Хотелось материться. Биться головой об стену, да что угодно! Так все просрать, это надо уметь! И я, по-видимому, это умел.
     Увидя все мое молчаливое негодование, доппельгангер решил что-то сказать:
     - Знаешь в чем твоя проблема?
     - Нет, но думаю ты с радостью меня в этом просветишь, не так ли?
     - Ну кто-то же должен, - проигнорировав мой тон, парировал собеседник. - Каждый раз, переродившись, ты пытаешься перестроить мир под себя. Пытаешься сразу что-то изменить, куда-то влезть. Не выйдет. Мир не любит когда его подстраивают под себя. Это большое, жестокое место и никто не может подчинить его своей воле. Ты можешь попытаться, но у тебя не получится. Многие пытались. Единственное, что ты можешь сделать по настоящему - приспособится к нему. Использовать его как инструмент, не забывая, что он имеет с тобой обратную связь. Надавишь на него слишком сильно, и он раздавит тебя. Чуть слабо и он тебя даже не заметит.
     - Нет. Тут я с тобой не согласен.
     - Ну еще бы, - грустно вздохнул дубль. - По-другому и быть не может. Иначе бы все это не повторялось из раза в раз.
     - Неважно, - отмахнулся я. - И что теперь? Для чего ты все это рассказал, если я умираю и ничего сделать с этим не могу?
     - Ты заслуживаешь знать правду, - удивил меня двойник. - Кажется, ты все еще сомневаешься во мне. Я не желаю тебе зла. Напротив! Как я уже говорил ранее, я - это ты. И мне бы не понравилось если бы меня держали в неведении.
     Я начинал догадываться, что он имел под этим ввиду. Он был моим коллективным "я". Если сам я сейчас был всего лишь небольшим осколком, то он был совокупностью этих осколков - единым Целым. Всей сущностью.
     Более того, я это увидел. Только на мгновение, подобно мимолетному миражу, но мне удалось заметить за этой сущностью целый легион таких "осколков". Каждый из призраков был уникален и в то же время невероятно похож друг на друга. Однако стоило только моргнуть и наваждение спало, а передо мной стоял все тот же "человек" в темном костюме. От всего этого зрелища у меня по телу пробежала слабая дрожь. Но теперь я начинал понимать, что в этом месте он обладает гораздо большей властью нежели я. И разозлись он на меня или пожелай уничтожить, то никакого труда бы ему это не составило - раздавил бы как букашку. Возможно тут ему даже Тригон не противник. Я не знал, откуда эта уверенность, но я просто осознавал это как данность. Заманить бы сюда этого рогатого гада напоследок, да посмотреть как они друг друга поубивают. Хотя, я даже согласен на то чтобы стоящий передо мной доппельгангер грохнул архидемона, а сам остался жив. Чем-то он мне даже нравился. И это было удивительно. Если бы я только мог принять его знания и возможности. Сделать хоть что-то...
     Ладно. Раз уж ситуация совсем швах, то буду думать как все-таки сохранить свои воспоминания при неизбежной для меня реинкарнации. Боже, надеюсь что попаду не в какого-нибудь таракана.

     Пока я предавался этим грустным думам, прямо передо мной произошло нечто странное. Доппельгангер, что смиренно стоял, скрестив руки на груди, резко нахмурился. И было из-за чего, поскольку прямо напротив нас появился странный темный силуэт.
     - А это еще что, - задумчиво проговорил двойник, глядя в пространство перед собой, но почти сразу же изменился в лице. - Нет! Тебе здесь не место! Он должен отпустить этот мир и идти дальше, а ты ему только навредишь!!!
     - Прочь! - неожиданно раздался голос Рейвен.
     Очертания фигуры начали проявляться и перед нами предстала моя знакомая волшебница. Правда видок она сейчас имела откровенно пугающий: красная кожа, пара желтых глаз с вертикальным зрачком и здоровенные когти на руках. Следом за ее появлением в двойника понеслась разрушающая волна красной энергии. Вот только дубль на это действие даже не шелохнулся. И вся эта, несомненно мощная атака "новой" Рейвен оказалась бесполезна.
     - Рейвен?! Это точно ты? - не удержался от вопроса.
     - Да, это на самом деле я, - не сводя глаз с моего двойника, проговорила девушка.
     На столь дерзкое появление нарушительницы доппельгангер отреагировал на удивление мягко. И будто изучая ее, задал только один вопрос:
     - Как ты здесь оказалась?
     - Это было не так уж и просто, но при должной мотивации... Всегда найдется иной путь, - ответила на его вопрос демоница и повернулась ко мне.
     Стремительно преодолев между нами расстояние, она тут же зарядила мне звонкую пощечину.
     И это было... неожиданно. На секунду мне показалось, что даже всезнающий дубль удивился. Слишком уж глаза у него в тот момент были большие. Только сразу после этого он моментально расплылся в широкой улыбке, явно что-то осознав. Чего не скажешь обо мне. Слишком много всего свалилось разом.
     - Ты дал мне обещание, - громко и четко проговорила мне в лицо девушка, - А сам взял и... и...
     В следующий момент на ее золотистых глазах начали появляться слезы и она с не присущей ей решимостью крепко обняла меня. Внутри меня была та еще мешанина чувств, но когда она чуть успокоилась, мне сразу стало проще.
     - Прости... - только и смог сказать я.
     Волшебница с явной неохотой отстранилась от меня, а на ее лице снова появилась непроницаемая маска, скрывающая ее настоящие эмоции.
     - Когда Тригон ранил тебя, он не просто ранил твое тело, но ранил и душу, - начала объяснять Рейвен. - Я пыталась излечить тебя... Сделала все что смогла, но ничего не получилось. Вообще ничего.
     Вот как. Печальные новости, ничего не скажешь.
     Но останавливаться девушка не собиралась.
     - Остался только один способ спасти тебя, - волшебница вытянула вперед правую руку, и на кончиках ее пальцев появились темные жгуты энергии, формирующие небольшого черного ворона, парящего над ее ладонью. - Ты можешь принять частичку моей сути и заключить со мной договор.
     "И стать демоном", додумал за я нее. Вот что она задумала. Это была хреновенькая перспектива, но вполне себе жизнеспособная. Даже несмотря на то, что Рейвен не была классическим демоном и по большей мере являлась человеком, она в полной мере обладала всеми их способностями. И все же, это было настоящее безумие.
     - А вот тут я пожалуй вмешаюсь, - вклинился в разговор двойник. - Будет нехорошо если здесь и сейчас он навсегда извратит свою сущность.
     - Почему нет? - удивился я. - Разве для тебя что-нибудь поменяется?
     - Вот только не для меня, а для нас, - поправил меня дубль. - И да, для нас, поменяется все! Циклы реинкарнаций закончатся, и мы навсегда останемся запертым в этой вселенной. И пусть в перспективе это будет очень долгая жизнь, но она же станет нашей последней. А значит все что было сделано ранее - будет напрасно...
     Что именно будет напрасно, я не спросил. Да и не думаю, что он ответит. Этот тип в любом случае знает больше чем говорит. И все же, доппельгангер явно был не в восторге от этой идеи.
     - Эта твоя особая способность, - двойник обратился к Рейвен. Не дожидаясь ответа он тут же продолжил размышлять вслух. - Ты называешь ее "Разделение души"? Ведь именно ей ты хочешь воспользоваться, не так ли?
     - Да, - кивнула девушка. - Боюсь, ничто другое здесь просто не сработает.
     - В этом, я полагаю, ты права. Из всего подручного вам только это должно сработать... Но тогда мы навсегда будем связаны с тобой.
     - Так же, как и я! - тут же добавила колдунья.
     - Верно. Это палка о двух концах, - кивнул доппель. - В опасную игру ты играешь, девочка.
     - Я знаю, что делаю. Не недооценивай меня, призрак, - хмуро ответила Рейвен. - Алекс, у нас не так много времени. Я знаю, что это очень сложное решение. Стать демоном. Обычно, я бы сказала, что на такое пойдут разве что законченные идиоты, но... Если вместе с этим я воспользуюсь "Разделением душ", то это будет уже не обычный контракт. Это будет нечто новое. То, что никто не делал прежде. Я не стану врать - в результате может произойти все что угодно.

     Итак, что я имел в сухом остатке? Передо мной стоял выбор: продолжить бесконечный цикл реинкарнаций с неизвестной мне целью в конце и в очередной раз потерять себя как личность, или связать свою душу с душой Рейвен, тем самым сохранить свою жизнь, а заодно и добавить к своему криптонскому ДНК, частичку демонической. Одновременно с этим, получив как все плюсы, так и минусы их рода. Если конечно я вообще не сдохну во время всей этой процедуры.
     С другой стороны, моя разыгравшаяся паранойя заставляла задуматься над очень некстати появившимися, но тем не менее важными вопросами. Что станет с этим местом и его главным обитателем, если я все-таки приму предложение Рейвен? Если новых осколков, увеличивающих силу Целого, больше не появится, а взамен к этому, получит начало другой сверхсильный осколок, не посчитает ли доппельгангер это угрозой? Все же, не верю я что все эти реинкарнации не носят за собой никакого смысла. Не верю.
     И самый важный вопрос звучал сейчас так: "А в действительности ли это мой выбор?". Не поставили ли меня перед ним как какого-то болванчика? Не знаю. С небольшой долей вероятности, но это может быть тем же экспериментом способности Рейвен - "Разделения душ" на необычных существах. Но если это и был эксперимент, то он непредсказуем и сложен, даже для манипуляторов уровня Тригона. Или же я слишком много обо всем этом думаю, и все это одно большущее совпадение. Ага, как же! Ты все еще веришь в совпадения? Оставалось только понять, что будет делать мой дубль, если я все-таки приму решение и соглашусь на это безумие... На демонизацию.
     Я посмотрел на Рейвен, которая всеми силами старалась не выдать свое волнение, а затем перевел взгляд на невозмутимого двойника.
     - Я не буду вмешиваться, - словно прочитав мои мысли, ответил он. - Это твое решение.
     Это было... Неожиданно. Все это место больше принадлежало ему, нежели мне. В этом мире, где он без труда имел возможность навязать свою волю любому, он решил оставить выбор за мной.
     - Не так давно ты мне сказал: "если человек хочет достичь чего-то великого, то он должен быть готовым рискнуть всем", - напомнила мне волшебница. - Пришла пора рискнуть всем.

     Пора решаться. Хотя чего тут думать? Я и так уже все решил. Демонизация не самое плохое что могло произойти со мной, в этой жизни. Я и раньше думал, что живу один раз, поэтому терял не многое.
     - Я согласен.
     - Хорошо, - сразу же выдохнула Рейвен. - Тогда не будем терять времени.
     В руках девушки под воздействием магии снова начал формироваться символ черного ворона, но на этот раз птица была точно настоящая или, лучше сказать, живая. Чуть присмотревшись к ней у меня мурашки пробежали по спине. Сложно описать словами точную причину, но этот ворон внушал какой-то иррациональный трепет перед ним. Но вот дальше, все пошло более менее привычно. Волшебница приготовилась читать арию заклинания, для следующей стадии этого "таинства", и все бы наверно получилось, как она и задумала. Вот только...
     - Подожди, - внезапно ее прервал мой двойник и направился прямиком к девушке. - Сразу видно работу не опытного колдуна. А ведь мы сейчас не хотим чтобы все получилось как попало...
     Он подошел вплотную к демонице, от чего та заметно напряглась. Доппельгангер, не предпринял никаких враждебных действий. Более того, он начал разговаривать с ней на иностранном языке: что-то по латыни насчет энергии, потоков, магических связях и душах. А затем начал исправлять чуть ли не каждое ее движение. Несомненно, он вносил какие-то корректировки в ее магию и девушка внимательно его слушала. Несли эти изменения мне пользу или же напротив - вредили, я, к своему сожалению, не знал и мог только догадываться. Сейчас передо мной решалась моя дальнейшая судьба, а я даже не знал, что конкретно этот двойник задумал. Разумеется, я мог прервать их и настоять на объяснении, но что-то подсказывало мне, что момент был неподходящий.
     По окончанию его действий, символ черного ворона у нее в руках заметно преобразился. Он увеличился в размерах, а вид его стал менее пугающим. Практически мягким.
     - Но как?! ...Откуда ты все это знаешь? - изумленно проговорила колдунья.
     Двойник самодовольно усмехнулся и лишь развел руками.
     - Разве волшебник выдает свои секреты?
     - Но если ты знал как избежать связи душ с самого начала, то почему не рассказал об этом сразу? Зачем играть во все эти загадки? - не сдавалась девушка.
     - Кто знает? - хитро улыбнулся дубль. - Быть может я хотел узнать, как поступишь ты, демоница. Или же хотел увидеть твою решимость... А быть может хотел узнать какое решение примет он, - двойник перевел свой пронзительный взгляд на меня. - И сравнить его решение со своим... Но, сейчас не время для разговоров. Вы должны закончить все, и покинуть наконец это место. С вашим появлением здесь стало слишком шумно.
     - Верно, - кивнула Рейвен. - Ты готов?
     - Нет, не готов! - твердо ответил я. - О чем только что шла речь. И о каких изменениях идет речь?
     - О, боги! - вздохнул двойник. - Давай уже все сделаем, или ты все-таки передумал и решил отойти в мир иной?
     - Он показал, как исключить из плетения "связь душ", - послушно ответила колдунья. - Но он прав, нам пора приступать к ритуалу. Еще раз спрошу, ты готов?
     - Готов, - ответил я.
     Волшебница снова начала читать арию заклинания и на этот раз целиком. Должен признаться, на деле это было очень занудно и долго. Но по ее окончанию, птица, застывшая у нее в руках, словно проснулась от векового сна. Встрепенувшись, она по птичьи склонила голову набок и посмотрела на меня. Ворон как-будто оценивал меня, изучал. Но уже мгновение спустя, он взмахнул своими крыльями и полетел прямиком на меня. Но вместо того чтобы врезаться, он пролетел мне точно в грудь и как-будто провалился во внутрь.
     В этот момент я приготовился к чему угодно: к адской боли, к помутнению сознания, к грому и молнии, в конце концов! Но вокруг стояла тишина. То есть, вообще ничего не изменилось. Я даже стал сомневаться, что на меня подействовало это чудо-колдунство. И что теперь делать дальше?
     - Я чего-то не понимаю, - наконец произнес я. - Но, кажется, не сработало?
     Один момент стояла тишина, а через секунду на всю округу раздался звонкий смех доппельгангера.
     - Ах-ха-ха! - не мог остановиться он. - Не сработало! Ой, не могу! Ну что за глупый "осколок" достался мне на этот раз. Ах, да! Ты же еще совсем зеленый...
     Полностью просмеявшись, он наконец решил кое-что добавить:
     - Поздравляю со вторым днем рождения! Подарки дарить не буду - не заслужил. Но ладно, так и быть, кое-что объясню. То, что хотела сделать с тобой она, - он указал на Рейвен. - это было настолько бездарно, что ты мне век должен будешь. Настолько грубой работы надо еще поискать. Поэтому я помог ей свести все негативные стороны этого "дара" на нет. Но учитывая невообразимую для нас сложность этого процесса, положительные стороны от него тоже сильно пострадали... Увы.
     - Э-ээ, и что все это значит? - удивился я.
     - А то, что забирай ка ты свою подружку, и уходите отсюда. А дальше разбирайтесь во всем уже сами.
     Так. Что-то я не понял. А чего изменилось-то? Нет, я понял, что теперь я буду живым, но... Дальше то что? Опять самому со всем разбираться... Мрак.


     
     
      Глава 21.

     
     
     Джон Константин.
     Константин чувствовал себя уставшим.
     В последние несколько дней на него свалилось столько неоднозначных событий, что не позавидовал бы сам господь бог. Но стоило ли жаловаться? Он всегда понимал - если хочешь чтобы все получилось так как надо - делай сам. Ну или хотя бы все организовывай. Кто бы из людей не пытался доказывать ему обратное, все и всегда сводилось к этому золотому правилу. Этот раз не был исключением.
     Чтобы решать проблемы такого рода и масштаба порой приходилось использовать не самые приятные методы. Методы на которые при всем своем желании в обычной ситуации не захотел бы пойти даже он.

     За свою непростую жизнь Константину не один десяток раз пришлось пойти на самого различного рода сделки и договоры. Многие из которых были с крайне необычными, а порою и вовсе жуткими существами. Однако соглашение которое он заключил совсем недавно было для него если и не самым сложным, то уж точно где-то в красной зоне. Темные ритуалы о которых он в процессе узнал, и о которых никто прежде никогда даже не слышал, оказались вовсе не хвастовством. Чтобы заполучить их, ему, в прямом смысле слова, пришлось побеседовать с самим дьяволом. Ну или если быть точнее, то с одним из них.
     Несложно догадаться, что если у нашей планеты были свои языческие боги, то одновременно с этим, существовали фигуры им прямо противоположные. Те кто был во много раз сильнее их. Те кого называют ангелами и демонами. И если так называемые ангелы предпочитали не вмешиваться в наши маленькие жизни с их незначительными проблемами, то вот другой лагерь был вполне не против этого. Даже если напрямую эти ребята ввязываться в грядущие события не могли - это не значило, что они не могли действовать опосредованно. И очень малое количество из них радовались идее вторжения извне. Имея на нашу маленькую планетку свои собственные коварные планы, они вряд ли захотели бы делиться своими амбициями с кем-то посторонним. С тем, кто собирался забрать то, что ему по праву не принадлежит.
     С другой стороны, и оказать безвозмездную помощь данный круг лиц просто напросто не мог. Тому было много причин. Начиная с того, что это напрямую противоречило в заложенные при их создании самой вселенной императивов и заканчивая тем, что даже столь хитрым тварям необходимо поддерживать свой извечный образ чудовищ из кошмаров. К тому же, чаще всего они следовали самой простой логике торговца - ничего нельзя отдавать бесплатно. Проще говоря: "Всему есть своя цена". Была цена и этому знанию.
     И возможно будь на месте Константина менее опытный в этих делах человек, то для него эта "сделка" вылилась бы в закономерный исход в один конец. Вот только Джон Константин был кем угодно, но не простым человеком. Для того, кто, в прямом смысле слова, выбирался из самой преисподней используя одну только лишь хитрость и смекалку это не являлось чем-то из ряда вон выходящим. Не говоря уже о том, что однажды он заключил еще более безумный договор, на который купились сами Лорды Преисподней. Да, даже при всем бессмертии этих тварей и их чудовищном опыте все они были способны ошибаться. Также как и все люди. Это он запомнил навсегда.
     И тем не менее, одному только богу известно каких трудов стоило ему добыть эти знания, и какие негативные последствия принесет ему это в будущем. Уже не в первый раз у него получилось совершить невозможное. Пусть и следуя скрепленной сделке знания эти были одноразовым и при их использовании должны были навсегда исчезнуть из памяти оккультиста. Также как и с любого другого носителя на котором они окажутся. Джон осознавал, что может быть это было и к лучшему. Обладать такими знаниями даже для столь необычного человека было само по себе огромным риском.
     Константину не нравилась идея выполнять всю эту "черную" работу в одиночку, но другого выбора он не видел. Мужчина следовал принципу: "Делай то, что должен делать", а вопросы морали и этики его давно уже не волновали. Другие, окружающие его люди, в этом понимании были слишком стандартизированы или, проще говоря, мыслили слишком узко чтобы пойти на такие неортодоксальные меры. Многие из них, к его изумлению, и вовсе делили мир на черное и белое. Забывая, или просто отказываясь принимать, что на самом деле, палитра мира - серая. Просто где-то она была чуть темнее, а где-то светлее. Возможно кому-то это показалось бы всего лишь игрой слов и их значений, вот только действия, которые были предприняты Константином однозначно нельзя было трактовать как добрые. Да и если задуматься, что вообще значило: "Добрые дела?". Если осознанным последствием одного "плохого" поступка, ты совершишь два хороших, что в итоге перевесит? Или же клеймо "плохо парня" навсегда останется на тебе, несмотря ни на что. По его мнению, многие из этих супергероев без сомнений примут подобные действия от кого-то стороннего, тем самым отгородившись от принятия сложных решений самим. Многие, но не все.
     Что ж, как он и упоминал, ему не в первый раз приходилось делать, что-то настолько неприятное, как сделки с демонами. К тому же, ставки здесь были на порядок выше чем ранее.
     Особенно теперь, когда у него были определенные заклинания-ритуалы способные сковать и подавить существо даже очень высокого порядка. Единственное, о чем он умолчал, помимо происхождения этого знания, так это о том, что он не сможет провернуть все это без определенных условий. А таковых было немало. Кровь, пролитая двумя врагами. Уйма магической силы, несколько редчайших магических катализаторов ну и, разумеется, способный провернуть все это не очень простое дельце оккультист.

     И вот сейчас, когда он стоял лицом к лицу с очередным краснокожим ублюдком, он испытывал целую гамму очень неоднозначных чувств. Главными из которых были чувство раздражения и замешательства. Пусть англичанин по большей части и не видел "всего" происходящего на поле боя, но ему казалось странным, что битвы подобных сверхсуществ ведутся на уровне обычных человеческих бойцов. Разве что с многократно увеличенной скоростью и силой.
     По его мнению, все должно было решиться немного иначе: с применением различных энергий, заклинаний и демонстрации истинной силы магии. Без поддавков и без игр. Быстро, решительно и эффективно. Не мог тот, кого называют "Завоеватель миров", бессмертный Архидемон и повелитель темных измерений действовать так безвкусно, топорно и просто примитивно. Во всяком случае, оккультист бы поступил совершенно иначе, обладая хотя бы толикой этих сил. И если остальные на эту его "игру" купились, то сам он не поверил ни на миг. Да что уж там! Англичанин мог понять, что супергерои, чья область познаний далека от мистической, способны купиться на эту его напускную серьезность, однако он себе такого позволить не мог. Когда существо созданное исключительно магическим путем, за все это время не использовало практически ни одного заклинания, тут явно что-то было не так. Этот подвох чувствовал не только он один. Он знал, что другие маги, пусть и не все, так же заметили всю странность подобного поведения демона.
     Только вот в сравнении с окружающими, по силе, Константин был как начинающий фокусник рядом с великим мудрым волшебником с многовековым опытом. Но, как многие знают, у каждого фокусника есть несколько припрятанных тузов в рукаве, и он не стал исключением.

     Когда Редгрейв всадил в глазницу демона свое оружие, оккультист только сильнее утвердился в наигранности всего происходящего. Что случилось дальше разглядеть ему практически не удалось, но в этом и не было никакой нужды. Воображение само нарисовало эту очевидную картину. Атака стоила парню жизни. Не то чтобы Константину было сильно жаль его, но возможно именно этой атакой он спас все их текущее положение. Поскольку в руках у умирающего виднелось как раз то, что было необходимо Константину сейчас больше всего на свете - Эфес клинка Михаила, запятнанный кровью его врага. А значит его жертва не останется напрасной.
     Вероятно именно в этот момент, когда демон получил ранение и стал временно неактивным, супергерои попытались использовать еще один свой козырь. Константин попытался вспомнить название этого устройства, но безрезультатно. И ничуть не удивился тому, что эта попытка оказалась провальной... Неизвестно почему, но у них тоже что-то пошло не так. Поскольку при открывшейся возможности использовать свое устройство они этого делать совсем не спешили. Англичанин заметил, что сегодня складывалась очень неприятная закономерность, когда у всех все идет наперекосяк.
     Демон в это время хоть и подвергался всевозможным атакам, но, казалось, перестал замечать их вовсе. Сумев наконец остановить свое кровотечение и вернуть себе прежний контроль, он пребывал в ярости. Мгновение спустя оглушающий рев раздался в воздухе, а размеры и без того огромного Тригона стали стремительно увеличиваться. Пространство вокруг него заполонило пламя, а земля под ногами задрожала. И пока Архидемон не вошел в свою полную силу оккультист решил действовать.
     Не то чтобы он не делал ничего раньше, просто сейчас скорость его действий стала поистине достойной мастера.
     Использовать свою кровь и кровь демона. Нанести на катализаторы. Добавить коррективы в заранее приготовленные чертежи заклинаний и пентаграмм. Оставалось совсем немного: найти достаточное количество магической силы, способное запустить это колдовство.
     - Зи, будь добра, одолжи немного магической силы, - сказал Константин и чуть поколебавшись, виновато добавил: - Ну, вообще-то, желательно если это будет все что у тебя осталось.
     - А больше тебе ничего не нужно? Не то чтобы я жаловалась, но мы тут, как видишь, - девушка отскочила от летящего к ней в ноги камня, - ...немного заняты!
     - Я бы не стал просить сейчас, если бы это не было так важно.
     - Что ты задумал? - Затанна отвлеклась от монстра, поливающего все пространство жидким огнем.
     - Немного веры в своих товарищей, милая.
     Англичанин вымученно улыбнулся.
     - Хорошо, Джон. - не стала настаивать волшебница. - Надеюсь ты знаешь, что делаешь.
     - Не сомневайся.
     Когда Константин почувствовал у себя на плечах мягкие руки волшебницы, на миг он вспомнил их совместное прошлое. Когда-то давно их связывала вместе не только работа, но и нечто большее. Но в итоге Джон сам все испортил, и теперь между ними остались только давно угасшие осколки забытых чувств и воспоминаний. В следующий миг магическая сила стремительно хлынула в колдуна, расшатывая его и без того взбудораженное сознание. Пусть сейчас он выступал только в роли проводника этой безудержной силы, но его чувства обострились, а накопленные за несколько дней раздражение и другие неприятные ощущения улетучились. В голове не осталось ничего, кроме чистейшего чувства эйфории. Ощущениям, которым очень не хотелось сопротивляться.
     Возможно будь Константин в другом времени и месте, он бы не стал сдерживать свои желания и воспользовался полученной магической силой чуть иначе, но не сейчас. Сжав всю свою волю в кулак и сконцентрировав внимание на своих настоящих проблемах, к нему снова стал возвращаться его цепкий ум. Пусть в реальности прошло всего пара секунд, но для него него они растянулись в гораздо больший объем времени. Словно неконтролируемую лавину, оккультист направил всю эту чудовищную силу на создание необходимого ему заклинания, которое поможет одержать им верх над врагом.
     Джон почувствовал стук сердца у себя в ушах, а на кончиках его пальцев появилась невидимая глазу сырая энергия. Ему казалось, будто она сама просилась чтобы ею поскорее воспользовались. Несколько сложных пассов руками над местом проведения ритуала и в ход вступила очень могущественная магия, которую многие волшебники назвали бы невозможной.
     Из сосредоточия пентаграммы, начерченной на земле, подобно взрыву сверхновы во все стороны пронеслась волна невидимой энергии. Краски мира выцвели, а все звуки исчезли, как будто их никогда и не существовало. Даже языки пламени, окружающие все пространство вокруг, стали неподвижны. Архидемон, который только что разрастался в силе и размерах, пораженно замер на месте. Было похоже будто сама магия оставила его тело.
     Во всем этом царстве тишины сейчас находилось только два живых существа: Константин и Тригон. Остальные люди и предметы застыли в пространстве как стоп-кадр на кинопленке.
     - Хо? И чтобы это значило... - озадаченно проговорил Тригон, который сразу же заметил все изменения.
     К удивлению Константина, он не стал действовать поспешно и атаковать всех без разбору. Нет. Вместо этого он внимательно рассматривал замерших вокруг него супергероев и похоже пытался разобраться в сложившейся ситуации. Но заметив, что среди замерших фигур был и тот, кто способен двигаться, демон тут же устремился к новой цели.
     - А ты еще кто? Волшебник?
     - Верно, я волшебник. Но ты можешь называть меня просто Константин, - вышел вперед мужчина. - Джон Константин. И советую тебе хорошенько запомнить это имя.
     - Маленькая мошка умеет дерзить. Как это неразумно в твоем положении.
     Тригон лениво поднял руку для того чтобы прихлопнуть мага точно назойливое насекомое, но сразу же наткнулся на непреодолимую преграду. Фигура волшебника осталась неподвижной, даже будучи придавленной массивной лапой монстра. Это произвело на демона впечатление.
     - Что ты сделал? - медленно растягивая слова, проговорил монстр.
     Теперь он смотрел на мага совсем иначе. На этот раз было похоже, что он изучал его.
     - Всего лишь немного колдовства, - весело усмехнулся оккультист. - Я не знаю, чего ты хотел добиться, когда скрывал всю свою силу, но из-за этого ты и проиграл. Удивительно, чего можно добиться заполучив всего лишь пару капель чужой крови, - Константин повернул в своей руке эфес клинка, которым Редгрейв недавно успел изувечить своего противника.
     - Занимательно. Эта магия... - осматриваясь по сторонам проговорил Тригон. - Она мне не знакома. Откуда ты знаешь ее, человек?
     - Как знать, - пожал плечами Джон. - Быть может у нас на Земле это очень распространенное заклинание? А сам ты с ним не знаком потому, что твои знания не настолько обширны как тебе казалось?
     - Отвечай! - вновь потребовал демон.
     - Ладно, здоровяк не рычи! Я отвечу. В любом случае, мы застряли здесь с тобой надолго. Видишь ли, со мной им поделился один из твоих сородичей. Из тех, что обитают в нашем измерении...
     Демон тут же проговорил несколько резких слов на грубом незнакомом Константину языке, и по тону его высказывания фразу с легкостью можно было определить как вычурное ругательство.
     - Кхм! Позволь я продолжу, - вновь привлек внимание Тригона Константин. - Хочешь ты того или нет, но теперь мы с тобой связаны этим заклинанием. Прямо как две константы, сбитые с временной оси, или, если быть чуточку точнее, то из измерения времени. Здесь мы с тобой не можем умереть, не сможем состариться и не сможем воздействовать на окружающий мир. Да мы даже магию не сможем использовать! Правда чудесно? Хотя ты и сам наверное об этом догадался. Это место будет нашей с тобой тюрьмой, если только... - Джон театрально замолчал, позволяя задать демону очевидный вопрос.
     - Если только, что?
     - Рад, что ты спросил! - широко улыбнулся мужчина. - Если только ты не хочешь заключить со мной сделку.
     Возникла небольшая пауза.
     - Ха-ха-ха! - весело рассмеялся Архидемон. - Вот как! Очень интересно! Человек, что хочет навязать демону сделку! Прекрасно! - не переставал веселиться он. - Наверное сейчас ты очень горд собой и думаешь, что перехитрил меня, маленький волшебник. Но я могу превратить это мгновение для тебя в агонию и ты сломаешься, как и положено простому смертному. И тогда ты сам выпустишь меня отсюда.
     - Почему бы тебе не попробовать? Как я уже говорил, само время не даст тебе здесь такой возможности.
     - Время - лишь инструмент, для того кто умеет его правильно использовать. И если все, что ты говоришь мне правда, то для тебя этот момент станет величайшей ошибкой, - пришел к решению Тригон. - Я обладаю терпением звезд, и мне ничего не стоит просто подождать пока ты сломаешься. Ты всего лишь человек и в конце концов ты потеряешь контроль над своим разумом. Тогда дело останется за малым.
     - Возможно это так, но вот в чем беда... - развел руками Константин. - То, что нас с тобой выбросило из измерения времени, вовсе не значит, что время остановилось для всех остальных. Сколько ты пробудешь здесь со мной? Месяц? Год? Десятилетие? Уверен, что за это время мои друзья не найдут способ уничтожить тебя? А что произойдет с завоеванными тобою мирами за это время, представляешь?
     Эта новость демона явно не обрадовала. Было похоже, что все это время он размышлял над своими дальнейшими перспективами и искал способ заново пробудить свою магию. Но что бы он не делал, это явно не давало никакого результата. И в этом Константин не соврал. Магия здесь и правда не работала. Хотя, если быть точным, то она работала, но для ее использования также необходимо было время, которое здесь и сейчас попросту отсутствовало. Но как же тогда двигались, разговаривали и размышляли объекты этого заклинания? Ответа на этот вопрос Константин не знал, да и не особо пытался узнать. Единственное о чем соврал оккультист - о времени действия этого необычного заклинания. На самом деле у него было не более двух часов, за которые он должен был разыграть все свои козыри. Здесь и сейчас оккультист в очередной раз испытывал свой талант прирожденного лжеца. Однако он знал, что рисковал сейчас как никогда прежде. Ведь в противном случае его ожидал очень незавидный финал.
     Джон достал было сигарету и собирался ее прикурить, но, прокрутив колесико зажигалки, огонь так и не появился. "Кажется это будет не так просто как я предполагал", - с досадой подумал мужчина и убрал сигарету обратно.
     - Знаешь, - снова начал Константин. - Будь я немного более самоотвержен и не будь твоя морда настолько жуткой, то наверняка просидел бы здесь с тобой еще лет сто, но, как видишь, я и сам не в восторге от этой затеи...
     - Замолчи, - громко проговорил Тригон. Пусть он был зол, но самообладания своего не потерял. - Что ж, ты хотел узнать, почему я не использовал всю свою силу... Это так?
     - Кхм, - довольная улыбка исчезла с лица Константина. - Не буду скрывать, это было мне любопытно.
     - Скажи мне, человек. Побеждая бесчисленное количество раз, будешь ли ты рад очередной своей победе? Будешь ли ты радоваться, раздавив на твоем пути очередного муравья, возомнившего себя слоном? Не думаю. Вселенная - крайне не справедливое место. Но мы, разумные виды обитающие в ней, способны эту несправедливость преодолевать. Поэтому в моих правилах всегда оставлять шанс на победу тем, кто захочет им воспользоваться.
     - Ага, может быть ты еще хочешь услышать спасибо за свое "благородство"?
     - Отнюдь. Я был приятно удивлен, встретив от вас такое сопротивление. А сейчас еще и это необычное колдовство... Вы меня заинтриговали.
     - Заинтриговали, да? - усмехнулся Джон. - Скажи мне, демон, в чем твоя цель? С какой целью ты захватываешь все эти миры?
     - Хочешь знать ответ? Понимаю, - кивнул гигант. - ...Скажем так, весь этот мир всего лишь кусочек из одной огромной мозаики. Это большая игра, увидеть ни игроков которой, ни даже правил - вы, к своему сожалению, не способны. Как бы сильно не старались. Лишь немногие найдут настоящий выход из этого запутанного лабиринта, и в процессе этого нелегкого пути будут допустимы любые жертвы.
     - Вот как. Ну, в любом случае, я и не ждал, что смогу понять твой бред.
     - А кто тебе сказал, что я хочу, чтобы ты это понял? - оскалился демон. - Чтобы задаться правильным вопросом и узреть истину для начала тебе необходимо прожить хотя бы одну тысячу лет. Но оставим это... Итак, кажется ты хотел заключить со мной сделку?
     - Другое дело, - хмыкнул оккультист. - Наконец-то конструктивный разговор.


     Затанна Затара.
     Одна из самых сильных волшебниц планеты чувствовала сейчас себя настоящим ничтожеством.
     Она устала поддерживать атакующие заклинания, которые не причиняли врагу почти никакого вреда. Она устала видеть как ее товарищи страдают. А еще она только что влила в Константина, больше половины своего магического резерва. Резерва который она так бережно пыталась сохранить на протяжении всей этой битвы. Стоило ли упоминать, что сейчас она ждала окончания этого дня больше всего на свете?
     Волшебница видела, как Константин заканчивает приготовление к ритуалу, о значении которого она вообще мало что знала. И это сильно беспокоило ее. Возможно Джон Константин и был чертовски эрудирован в магическом искусстве, вот только и сама Затанна знала немногим меньше его. И сейчас, глядя на происходящее перед ней действие, она не знала чего ждать дальше. Пляска жестов, символы на рунах и пентаграммах - все это казалось не имело никакого смысла.
     "Чтобы ты не собирался сделать Джон, советую тебе поторопиться..." - пронеслась в ее голове мысль.
     Действие заняло немного времени и по его окончанию от ее эпицентра заклинания пронеслись отголоски ее собственной энергии. Несмотря на свои опасения, она была приятно удивлена полученным эффектом. Демон в буквальном слове застыл на месте и перестал реагировать на любые внешние раздражители. Вот только мгновением позже она осознала, что вместе с ним застыл и сам Константин. Оставалось только догадываться, чего можно ожидать от настоящего эффекта этого заклинания. И того, как долго оно сможет продержаться. В то, что англичанин собрался пожертвовать собой ради них, она не поверила бы ни на миг.
     Пока остальные суетились вокруг Тригона и пытались сделать с ним хоть что-то, сама девушка бросилась в сторону к бессознательного Редгрейва. Инстинкты требовали от волшебницы оказать раненому всю возможную помощь. Пусть рядом с ним уже и находилась Рейвен. Ведьма явно использовала на нем свое волшебство, и все бы ничего, но вид колдуньи сейчас отчетливо напоминал того самого врага, с которым они здесь встретились. Красная кожа, желтая пара глаз и острые когти на руках. Затанна не видела, когда Рейвен успела принять эту форму, но это явно не добавляло ей уверенности к действиям недавней союзницы.
     - Что ты с ним делаешь? - с небольшой угрозой в голосе задала вопрос Затанна, и скрытым движением рук за спиной начала готовить атакующее конструкт-заклинание.
     После короткой, но очень напряженной паузы, демоница ответила:
     - Я пытаюсь спасти его. Но эта рана... она практически не поддается лечению, - закусив губу, девушка просто смотрела сквозь Редгрейва.
     - Подвинься, - сказала Затанна и, развеяв заклинание, присела рядом.
     Наспех изучив характер повреждений, она громко выругалась. Вывод был неутешительный. С такими повреждениями он даже до конца этого часа не протянет.
     - "Еинечел"!
     Ничего.
     - "Еонлоп еинечел"!
     Снова ничего.
     Обычно ее волшебство всегда срабатывало, но видимо не в этот раз. Виной тому был четырехглазый ублюдок, который находился сейчас обездвиженным.
     - Я... Я еще кое-что могу... - снова заговорила Рейвен. - Нет! Я должна это попробовать. Но не думаю, что тебе это понравится.
     Затанна не была дурой и начала догадываться, что хочет сделать демоница и, как и сказала демоница, ей это определенно не нравилось. Был ли другой выход? Решение, о котором в будущем ее ученик может не раз еще пожалеть. Но ведь волшебница знала, что существуют примеры и обратной демонизации. Да, пусть за всю историю человечества их можно было сосчитать на пальцах одной руки, но сам факт их существования был очень даже реален. Так стоило ли упускать такую возможность? Возможность спасти друга.
     - Приступай, - неохотно сказала Затанна. - Надеюсь ты сделаешь все правильно.
     Вместо ответа, она увидела решительный взгляд Рейвен направленный на Редгрейва.
     - Это я втянула его во все это. У меня нет права на ошибку, - шепотом проговорила демоница.

     ***

     Только минуту спустя супергерои осознали, что застыв на месте, Тригон также стал неуязвим как для физических атак, так и для магических. Не теряя открывшееся им понапрасну, они решили перегруппироваться, оказать помощь раненым и приготовить обездвиженному монстру определенного рода ловушки. Тем не менее, даже подготовленные ко второму раунду, "оживление" демона все равно стало для них неожиданностью. И только немногие заметили, что вместе с монстром очнулся и Константин.
     Вероятно вся схватка началась бы заново, если бы не дальнейшие действия самого Тригона. Прежде чем вступить снова в схватку, он активировал магический "щит" и заговорил.
     - Сделка только что вступила в силу, колдун. - пробасил гигант, развернувшись к Константину. - Пусть твои люди опустят оружие.
     Не сказать, что после этого что-то изменилось, но нападать герои все же не спешили.
     - Ага, только не удивляйся, что мы опустим его тебе на голову, - проговорил Зеленый Фонарь.
     - Подождите, - крикнул Константин.
     - О чем он? - не прекращая отслеживать действия Тригона, спросил Супермен. - Какая сделка? Что ты сделал, Константин?!
     Остальные герои также находились в небольшом замешательстве.
     - Всего лишь спас наши задницы, - отмахнулся оккультист. - Пусть только и временно.
     - Не думай, что уйдешь отсюда без моего прощального подарка, - оскалился демон. - На сколько я успел тебя узнать, он будет как раз в твоем духе.
     - Я думал, что твое слово нерушимо, - нахмурил брови англичанин. - Ты не можешь причинить нам вред!
     - Я НИКОГДА НЕ НАРУШАЮ СВОЕГО СЛОВА! - прогремел голос Тригона. - Все вы окажетесь у себя дома в целости и сохранности. Начиная с этого момента вы можете забыть обо мне на десять долгих лет.
     - Тогда о чем...
     Демон широко улыбнулся.
     - Вскоре вы сами все поймете.
     - Константин? - потребовала ответов Затанна.
     - Да, да. - не стал спорить оккультист. - Когда я понял, что у нас ничего не получится, я навязал ему сделку. В первую очередь выгодную именно для нас. Он не сможет напасть или как-то иначе повлиять на наше измерение, или на измерение Азарата в течении десяти земных лет. Также, он не сможет причинить нам умышленный вред и не будет чинить препятствий при нашем убытии отсюда.
     - И все это в обмен на? - уточнил Супермен.
     - И все это бесплатно.
     - Мы на это не договаривались! - резко возразил жрец Комон. - Тригон должен быть уничтожен здесь и сейчас!
     - Ох, только не это... - вздохнул англичанин, но так же грубо ответил ему: - Ты думаешь мне это нравится?! Оглянись вокруг! Разве похоже, что мы способны уничтожить его здесь и сейчас?!
     Другие герои не спешили встревать в разгорающийся спор. Они и сами пытались осознать всю ситуацию целиком. Каждый из них сейчас задавался вопросом правильно ли они поступят, отступив назад.
     - Если мы не приложим все силы сейчас и сбежим отсюда, то все наши жертвы будут напрасны! Мы не должны... Нет! Мы просто не можем развернуться и уйти! Это будет неправильно...
     - Комон, - раздался слабый голос жрицы Агоры. Девушка была бледной и едва стояла на ногах. - Ты всегда воспринимал Тригона как своего личного врага, но в этот раз нам не одолеть его. Я испытываю к нему ненависть не меньшую чем ты, но мы должны уйти, пока наши потери минимальны. Наша цель уничтожить его, а не умереть в процессе. Поверь, каждый человек, что погиб здесь и сегодня будет отмщен.
     - Послушай свою подругу, монах. - добавил Константин и требовательно замолчал.
     - ...Я понимаю, - после небольшой паузы ответил Комон. - Понимаю, но не могу на это пойти! Прости, Агора, но это чудовище ответит за свои грехи перед Богиней Азарой!
     - Остановись! - со стороны раздался крик Затанны.
     В следующую секунду вокруг жреца появилось яркое сияние, а на его ладонях стали появляться две большие сферы света. В этот же момент Супермен и Чудо-женщина, воспользовавшись своей сверхскоростью, попытались остановить мужчину от необдуманного поступка, но тут же разлетелись в стороны так и не достигнув самого монаха.
     - Сдохни тварь!!! - прокричал жрец и сорвался в сторону демона.
     - Очень храбро. И настолько же глупо, - ответил Тригон и направил в его сторону аналог созданных Комоном сфер красного света.
     В момент когда они соприкоснулись произошел сильный взрыв, разом сваливший всех героев на землю. И только среди поднявшейся пыли, можно было заметить, что на месте где только что стоял Комон, образовалась фигура состоящая из чистого света. Мгновение спустя, поднявшийся порыв ветра развеял этот образ на бесчисленное количество затухающих искр. Все было закончено. Дух жреца отправился на встречу к своей богине.
     Сам демон практически не пострадал. Лишь небольшие опалины на его шкуре показывали, что атака жреца все-таки достигла своей цели.
     - Договор не был нарушен. Это было право самозащиты, - не скрывая свое раздражение, ответил демон. - А теперь, пока вы все не самоубились здесь, ИСЧЕЗНИТЕ!
     Архидемон со всей силы ударил в ладоши и в этот же момент все силы Альянса, что находились в этом измерении, разом пропали из всего измерения Эрионисс, не оставив за собой и следа.


     Город Энн-Арбор, штат Мичиган. 20:30 Матч американского футбола.
     Летний субботний вечерок в городе Энн-Арбор, обещал быть крайне необычным. Сегодня на стадионе Мичиганского Университета, который также носил прозвище "Большой дом" и являлся одним из самых больших стадионов в мире, должна была пройти долгожданная игра между Мичиган Волверин и Нотр-Дам Файтинг Айриш. Свыше ста тысяч фанатов американского футбола собрались здесь запечатлеть момент триумфа команды за которую они болели. Матч, который несомненно должен был войти в историю для многих поклонников этого спорта.
     В самый разгар игры, когда Мичиганские Рассомахи в очередной раз были готовы вырвать у своих соперников мяч и уйти в отрыв уже на 8 очков, произошло нечто странное. То, что привлекло внимание всех спортивных обозревателей и комментаторов, а также заставило утихнуть даже самых яростных фанатов.
     Земля на поле стала дрожать, а газон буквально на глазах стал менять свой цвет с сочного зеленого на пожухлый желтый. Спокойная до этого погода, словно взбесилась демонстрируя хмурые тучи и сильный порывистый ветер.
     Возможно случись подобное где-нибудь в большом городе, а не в таком захолустье как Энн-Арбор, то болельщики и другие зрители поступили бы более предусмотрительно и постарались бы спрятаться от вероятного воздействия странных перемен. Но многие здесь видели подобное в первый раз, а потому с еще большим интересом уставились на неожиданное "представление". Некоторые и вовсе достали свои мобильные телефоны и начали записывать все происходящее на камеру. Разве что сами игроки, немало покатавшись по стране, поспешили очистить игровое поле ожидая самого худшего. Слишком уж часто подобное сулило неприятности.
     И от того неожиданней всего, после пронзительной алой вспышки посреди стадиона, было видеть появление огромной толпы людей в цветастых костюмах с масками на лицах. Правда большая часть из них все равно носила нечто вроде униформы и было похоже не то на жрецов, не то на монахов.
     Их было много, очень много. Многих из них можно было сразу же опознать как известнейших супергероев Земли. Другие же пусть и были не столь известны, но тоже казались крайне необычными. Только приглядевшись к ним можно было понять, что многие из них находились не в лучшем своем состоянии. Кто-то из них был ранен, кто-то относительно цел и невредим, остальные же выглядели растерянно. Лишь немногие сохраняли сосредоточенное выражение лиц.
     От столь необычного зрелища, по зрительским рядам стали проходить шепотки, а мгновение спустя многие из зрителей начали подниматься со своих мест. Их волнение вполне легко было объяснить, ведь перед ними находилось большинство самых могущественных супергероев Земли, собранных в одно время и в одном месте. Некоторое время повсюду сохранялось молчание, которое по какой-то причине никто не мог просто так взять и прервать. В воздухе чувствовалось напряжение, пока кто-то из болельщиков не начал хлопать. К нему волной присоединились крики, свист и овации многих других тысяч людей, приветствующих героев дома.
     Однако несмотря на всю абсурдность ситуации многие из этих супергероев попросту не обращали внимание на происходящее вокруг. Их взгляды были прикованы к огромному табло, висящему над полем. На котором помимо счета также находилась и сегодняшняя дата. И если для каждого из героев прошло всего лишь один-два дня, то согласно цифрам на табло для всего этого мира пролетел целый год.


     
     
      Глава 22.

     
     
     Барбара Гордон. Готэм.
     Ученые говорят, что на каждое действие существует равное и противоположно направленное противодействие. Можно ли применить данный закон к нашей с вами социальной сфере жизни? И может ли быть так, что плохие дела, происходящие в мире, компенсируются хорошими? Бэтгёрл уже давно перестала в это верить. Слишком часто она являлась свидетелем только одной стороны медали и от того, временами, начинала забывать про противоположную.

     Одной из главных причин этому стало то невообразимое "Событие", произошедшее год назад, которое повлияло не только на неё, но и на весь мир. Могла ли она, да и миллионы других людей вообразить, что наибольшая часть сильнейших супергероев в один миг просто возьмут и исчезнут, оставив после себя только массу неясных вопросов на которые некому дать ответ. Разумеется, официальная причина их исчезновения почти сразу же стала известна общественности, однако даже зная эту причину, все это вызывало вполне разумные сомнения и опасения. В ходе расследования причин которых появлялись самые различные теории, порою включающие в себя самые безумные догадки. Вот только знание всего этого никак не могло вернуть героев назад. Если первые недели люди все еще с трепетом ждали их триумфального возвращения, то со временем многих из них стали одолевать разумные сомнения этой вероятности. Пожалуй единственное, что было известно наверняка, так это то, что герои как минимум не проиграли. Ведь если бы все было иначе, то всего их мира бы сейчас попросту не существовало. Неизвестной осталась только цена этой победы, пусть и догадаться о ней было не сложно.

     И если кто-то в том инциденте потерял для себя защитников, символ, надежду или просто кумиров, то Барбара потеряла в нем своих лучших друзей. Поначалу ей даже сложно было сосчитать сколько знакомых ей людей пропало в тот день. Многие из них были для нее теми, кому она не раз доверяла свою спину во время боя, кто помогал ей в тяжелых жизненных ситуациях и выручал из передряг - это были ее друзья, наставники и просто близкие люди. Временами девушка винила себя за то, что не могла оказаться рядом с ними. Она считала, что в тот момент должна была быть одной из них! Но скорее всего ни Бэтмен, ни Черная Канарейка, ни Редгрейв не захотели бы брать ее с собой. Дело было даже не в недоверии, а в их дурацком желании защитить ее. И пожалуй, у них получилось это сделать, вот только какой ценой.
     И все же, несмотря на многочисленные разговоры о том, что герои погибли и никогда больше не появятся вновь, она бы ни на миг не поверила в такое стечение обстоятельств. В отличии от этих пустоголовых болтунов она знала этих героев лично. Знала их личности, характеры и способности, знала их силу воли и выдержку. Поэтому она верила, что в итоге они обязательно вернутся, и единственное что она могла сейчас сделать - это продолжать быть супергероем, надеяться на лучшее и ждать.

     Все это происходило на фоне многократно увеличившейся по всему миру преступности. В какой-то определенный момент, когда люди наконец смирились с "Событием", волна беззаконности захватила все самые большие города мира. Люди, которых прежде сдерживало влияние всевидящего Супермена, вездесущего Флэша и неуловимого Бэтмена, будто почувствовали, что наконец-то настал их долгожданный шанс для легкой наживы. Не осталась в тот момент в стороне и организованная преступность, которая начала вести себя с несвойственным ей ранее напором и агрессией. К сожалению, все это была лишь малая толика того, что в итоге получил для себя мир после "События". Даже самые ярые критики, кто обычно винил во всех бедах супергероев, были вынуждены признать свою ошибку и несостоятельность в своих прежних высказываниях. В мире, где в головах людей намертво закрепилась концепция правосудия завязанная на "Героев и Злодеев", отсутствие первых толкнуло мир к неуправляемому хаосу, жестокости и повсеместной неразберихе. Даже тем немногим супергероям, которые все же оставались в городах, пришлось пересмотреть свои прежние принципы и приспособиться к новым реалиям этого мира. Не избежала этого Бэтгёрл. С другой стороны, может именно это и означало взрослеть?

     Темный мир Готэма никогда не прощал ошибки и те кто этого не понимали могли быстро лишиться своих денег, здоровья, а зачастую даже и жизни. Однако помимо "темного" мира был еще один, ничуть не менее опасный мир - мир городской элиты Готэма, которая и держала в своих руках настоящую власть. Особенно с тех пор как миллиардер Брюс Уэйн внезапно получил свой острый недуг и отправился лечиться на один из самых закрытых и дорогих медицинских санаториев в мире. И несмотря на то, что он все также успешно управлял своей компанией, пусть дистанционно и через заместителей, это не могло не сказаться на обострившейся обстановке среди верхних слоев правящей элиты. Что в итоге породило банальную грызню за власть, скрытую от обывателей за ширмой менее важный раздутых общественностью проблем.

     И вот тут то и показал себя Теодор Галаван, чрезвычайно удачно появившийся полгода назад на политической сцене Готэма, деятель. Крайне умный и обаятельный политик с большим состоянием и высокими амбициями, он был именно тем человеком, который был так необходим городу в отсутствие Брюса Уэйна. В начале своей очень активной деятельности он успел разозлить немало других видных деятелей и правящих семей, однако в итоге с пугающим мастерством сумел подобрать ключик к каждому из них. Для любого, разбирающегося в местной политике, отношениях внутри городской мэрии и в высших кругах Готэма это могло показаться немыслимым. Было невероятно, как столько мелких, разрозненных между собой пираний не разорвали неожиданно появившуюся в их аквариуме золотую рыбку.

     И вот, некоторое время спустя, когда самый популярный ныне человек Готэма наконец крепко обустроился во всей этой недружелюбной среде, он наконец решил провести званый вечер с последующим важным объявлением. Единственное, что немного успокаивало Барбару, так это то, что была она на этом вечере не одна, а с Диком Грейсоном. Именно он после исчезновения Брюса Уэйна занял место его тайной личности, и именно он первый заметил в действиях Галавана что-то неладное. Поначалу это было просто неуловимое чувство тревоги исходящее от Галавана, его необычайно острый интерес к личности Брюса Уэйна и компании Уэйн Энтерпрайзис. И небольшая слежка показала, что у Галавана также были свои сюрпризы. Новый политик вместе с множеством и без того полезных и социально значимых талантов, умел превосходно уходить от слежки, избавляться от жучков, следящих устройств, а также ему абсолютно точно были не чужды некоторые виды боевых искусств.

     К тому же, все те кто пытался докопаться до правды его личности или пытался задавать слишком неудобные вопросы либо внезапно переставали их задавать, никак это впоследствии не комментируя, либо просто исчезали при весьма загадочных обстоятельствах. Однако даже на то чтобы заметить столь очевидную, казалось бы, тенденцию, понадобилось несколько недель очень плотной оперативной работы, взлом нескольких компьютерных сетей, а также тщательный просмотр городских архивов с их последующим анализом. Но даже несмотря на все это, эти выводы были бездоказательными, а потому попросту бесполезны. Однако, итог становился очевиден - Тео Галаван был вовсе не золотой рыбкой, а такой же кровожадной пираньей как и все остальные в этом болоте, разве что намного крупнее, опаснее и хитрее своих мелких сородичей.

     Шикарный особняк Галавана был местом очень незаурядным, и вполне возможно, что по части пускания пыли в глаза, с небольшими оговорками, смог бы соперничать с фамильным гнездом тех же Уэйнов. Красивые слова, живая музыка, дорогие наряды и насквозь фальшивые улыбки - всего этого было здесь в достатке. А еще здесь и сейчас находились самые влиятельные люди этого города, включая мэра, нескольких судей, богачей и прочих меценатов и филантропов. Не сложно догадаться, что в таких местах происходили очень значимые для всего города сделки, а также заключались союзы и соглашения. Барбара и раньше бывала на подобного рода раутах и обычно чувствовала себя на них словно не в своей тарелке. Когда ее окружали люди, чей один только годовой доход был в несколько раз выше всего того, что она заработает за всю свою жизнь, это немного угнетало. С другой стороны, когда она была здесь "на задании" под личиной Бэтгерл, чувство неловкости исчезало, а каждый из всех этих толстых мешков с деньгами становился для нее не опаснее самого маленького и безобидного котенка. В этот момент она превращалась в охотницу, которая с необычайной легкостью могла надеть на себя маску фальшивой Барбары Гордон - молодой и наивной девушки, пришедшей сюда для того чтобы обзавестись полезными связями и новыми знакомствами.
     Вот и сейчас она наконец-то отделалась от компании очередных снобов, занятых необычайно пустой болтовней. Стоило отметить, что компания Дика Грейсона нравилась Барбаре намного больше любого из них.
     - Хорошие новости! - чуть ли не сияя подошел к Барбаре Дик. - Все прошло без запинок.
     Незаметно для окружающих в своих руках он продемонстрировал девушке дубликат ключ-карты начальника охраны.
     - Будем надеяться, что дальше все пройдет так же хорошо.
     - Да. И, кстати, смотри на того смазливого парня, - аккуратным жестом Дик указал в сторону. - По-моему он уже минут пять на тебя пялится.
     - Может ты просто завидуешь, Дик? - усмехнулась девушка.
     - Ты спрашиваешь, завидую ли я тому что он таращится на тебя, а не на меня? Тогда, нет. Не особо, - попытался поддеть подругу Грейсон.
     - Очень смешно, - закатила глаза девушка.
     - Ладно-ладно! - весело рассмеялся Дик. - Я уже говорил тебе, как ты сногсшибательно выглядишь в этом черном платье?
     Услышав комплимент, Барбара довольно улыбнулась.
     - Нет, но теперь я не прочь слышать это почаще.
     - Тогда я выжду какое-то время и еще раз напомню тебе об этом, - подмигнул ей друг.
     - Договорились, - не стала спорить девушка, после чего еще раз оглядела весь зал. - Знаешь, я уже давненько не была на таких мероприятиях, а здесь всё как и прежде. Все кажутся такими не настоящими, искусственными.
     - Понимаю, - согласился Дик. - Раньше я тоже удивлялся тому, как Брюс успевает совмещать все свои дела. Знаешь... Ведь уже год прошел с тех пор как они...
     - Исчезли?
     - Ага, - он коротко кивнул. - Я до сих пор иногда не могу понять как мы смогли продержаться без них.
     - Сам знаешь, нам помогали, - закусив губу ответила Барбара. - Например одна летающая блондинка из Метрополиса, или два зеленых Марсианина, или...
     - Да, кажется я тебя понял, - мягко остановил разошедшуюся девушку Грейсон.
     Барбара помотала головой, отгоняя дурные мысли.
     - Извини... Что-то на меня нахлынуло.
     - Ничего, - отмахнулся парень и ловко перевел тему. - Уже видела Галавана?
     - Да. Очень самоуверенный тип, - призналась Барбара. - Хотя, есть в нем в отличии от других наших политиков какой-то стержень и харизма. И если он и правда не тот за кого себя выдает, то он превосходный актер.
     - Знаю, - нахмурился Дик. - Не дай ему себя провести. Он не тот за кого себя выдает.
     - Ну, именно для этого мы сюда и пришли, - поддержала его Бэтгерл. - Итак, когда мы начинаем действовать?
     - Он собирается выступить с публичной речью через несколько минут. Лучшего момента нам не найти.
     - Согласна, - кивнула рыжая. - Как думаешь, он собирается баллотироваться в мэры?
     - Наверняка. Уже через месяц будут новые выборы, и я не вижу других причин затевать всю эту дорогостоящую вечеринку. Даже для него будет непросто провернуть все это в одиночку, поэтому сейчас он ищет для себя новых спонсоров и союзников.
     - Значит он делает ставку на правящую верхушку?
     - Не только, - скривился Дик. - Скорее всего полицейская ассоциация его тоже поддержит. Ну и учитывая его недавнее чуть ли не публичное объявление войны Готэмским мафиозным кланам, то скорее всего его поддержат и обычные жители.
     - Как у него все гладко, - хмыкнула девушка.
     - Это точно, - вздохнул Грейсон.
     - Есть мысли, что мы найдем у него в офисе?
     - Немного, - признался напарник. - Прежде всего мы ищем не следы коррупции или других мелких нарушений, мы ищем его главную цель - то для чего он приехал в Готэм. И связано это как-то с Уэйн Энтерпрайзис и Брюсом.
     Неожиданно для всех на небольшой подиум в центре зала вышел Тео Галаван, тем самым привлекая всеобщее внимание.
     - Смотри, кажется начинается, - заметила Барбара.
     - Значит за дело.

     Пока внимание толпы было приковано к владельцу дома, организующему весь этот вечер, парочка супергероев начала действовать. Незаметно просочившись сквозь заинтересованную толпу, они необычайно ловко проскользнули мимо зазевавшейся охраны через железную дверь с магнитным замком. Пробегая небольшими перебежками по длинным коридорам, попутно прячась от охраны и устанавливая спец устройства для зацикливания изображения на видеокамерах, вторженцы быстро приближались к своей главной цели.

     В очередной раз избежав встречи с прогуливающимся по зданию патрулем, они наконец оказались у больших деревянных дверей в искомый ими кабинет.
     Грейсон быстрым жестом остановил, уже собравшуюся зайти в него Барбару, а затем молча указал на небольшой датчик расположенный прямо у входа.
     - Черт, давненько же я ничего такого не делала, - виновато прошептала девушка.
     - Это дело поправимое, - так же тихо ответил ей Дик.
     Только отключив сигнализацию, они наконец смогли пробраться в кабинет Галавана, роскошный интерьер которого с необычайной легкостью мог бы впечатлить любого посетившего его гостя. Однако это ни на секунду не затормозило пробравшихся внутрь героев, и уже буквально через минуту Дик Грейсон взламывал небольшой сейф, расположенный в классических для таких кабинетах месте.
     Несколькими мгновениями позже, дверца сейфа открылась, показывая свое содержимое визитерам.
     - Здесь ничего нет! - перебирая вещи в сейфе, проговорил Найтвинг. - Деньги, ценные бумаги, документы на землю... Ничего!
     - Полагаю, хоть это и интересно, но пришли мы сюда не за этим? - ответила ему Бэтгерл.
     Не обратив внимания на её слова, он словно одержимый продолжил просматривать каждый уголок офиса. Проверяя его на наличие тайников, за висящими картинами, стоящими на полках шкафов книгами и статуэтками. Было очевидно, что где-то здесь находится кнопка или другой похожий триггер, способный открыть настоящий тайник, а не выставленную на показ фальшивку.
     - Здесь, - наконец произнес Грейсон, простукивая одну из стен. - По материалам эта поверхность отличается от других стен офиса, да и звук за ней немного приглушен. Там определенно что-то есть.
     В удивлении девушка приподняла одну бровь.
     - Здесь? И как нам туда попасть?
     - Отличный вопрос, - задумчиво проговорил Дик.
     Барбара еще раз оглядела весь кабинет на наличие хоть каких-либо полезных мыслей и ее внимание привлекла, уже отключенная в углу, камера наблюдения. Затем она перевела взгляд на компьютер, расположенный на рабочем столе, и у нее родилась интересная идея.
     - Как думаешь, этот компьютер подключен к их сети? - неожиданно спросила Барбара.
     - Наверное? - неуверенно ответил ей Найтвинг. - Что ты хочешь с ним сделать?
     Мгновение спустя девушка ловко опустилась на удобное кресло-стул и включила компьютер.
     - Взломаю изнутри их систему видеонаблюдения и узнаю как он заходит в эту "тайную комнату".
     На губах у Грейсона появилась улыбка.
     - Знаешь, я чертовски рад, что ты согласилась пойти со мной.
     - Я тоже, - улыбнулась ему в ответ рыжая. - А теперь, попрошу минутку тишины. Посмотрим, что там у них за софт...
     В эту же секунду пальцы сосредоточенной девушки застучали по клавиатуре и уже две минуты спустя нужное видео было выведено на экран компьютера. Как оказалось, нужный переключатель находился где-то позади большого аквариума, на одной из полок. Как только он был найден, тайный вход сразу же открылся.
     - Молодец, Бабс, - радостно сказал Грейсон, с осторожностью проходя в новое помещение.
     - Я знаю, - ответила девушка, проследовав за ним.
     Пусть открывшаяся комната была довольно небольших размеров, интересных вещиц здесь было не мало. Некие старинные артефакты за стеклянными колбами, книги, картины и другие бумаги, среди которых парочка героев сумела обнаружить документы на Уэйн Энтерпрайзис, а также гроссбух Галавана. Сфотографировав все последние данные в самых мельчайших подробностях, внимание героев привлек старинный кинжал с немного изогнутым лезвием на большом пьедестале посреди комнаты. На фоне остальных артефактов, этот разительно выделялся. Глядя на него, становилось очевидно, что для владельца этого кабинета он имеет крайне важное значение.
     - Как думаешь, что это? - разглядывая его со всех сторон, задал вопрос Дик.
     - Не знаю, - честно ответила девушка. - Сделай несколько снимков, может быть потом пригодятся.
     Напарник кивнул и вновь занялся работой.

     Когда все наконец было закончено напарники вновь скользили сквозь тени коридоров в сторону выхода. В этот раз, к их удивлению, охраны почти не было видно.
     - Слушай, может им мало платят? - попытался решить загадку этого феномена Дик. - Потому что других причин такой халатной работы я не вижу.
     - Ты сейчас жалуешься мне о том, почему они не поймали нас?
     - Конечно нет! - помотал головой Дик. - Просто это как-то непрофессионально.
     - Покуда нам это не вредит, я только приветствую такую непрофессиональность.
     - Да, наверно ты права

     Вновь оказавшись в главном зале, Барбара почувствовала неладное. Вокруг стояла какая-то необычная тишина, а все внимание людей было приковано сейчас большому кинопроектору. Изображение на котором шло с главного новостного канала Готэм Сити. Все еще ничего не понимающая девушка, заметила, что Дик резко остановился и не произнося ни слова, также как и все уставился на экран. С осторожностью повернув голову с сторону всеобщего внимания, сердце героини забилось чаще, а глаза в удивлении расширились. Несколько минут спустя, дослушав наконец репортаж, все люди вокруг пребывали в полнейшем замешательстве. Секундой позже, зал буквально взорвался звуками сотен возгласов и криков.
     - Ты это слышишь, Барбара?! - проговорил сквозь шум потрясенный Дик. - Они вернулись! Поверить не могу... Спустя чертов год они наконец вернулись!
     - Ну наконец-то, - вытирая появившуюся влагу на глазах, улыбнулась Барбара.


     Александр Редгрейв.
     Я спал и видел сновидения. Поддавшись уже давно забытому чувству, я обнаружил себя парящим где-то в очень холодном месте полном пустоты и мрака. И пусть ранее оно было мне незнакомо, сейчас я отчетливо знал его название и очень хорошо представлял, что это такое - Сфера Богов, также известная как великое измерение самих Архетипов Сил. Именно здесь обитали Боги, Новые Боги, Демоны, Ангелы и даже сами Вечные. Во всяком случае так было в теории. И у каждого из этих групп существ здесь было свое собственное царство. Вот и меня сейчас на умопомрачительной скорости несло в самое жуткое из них. Пусть в этот момент я не знал как там оказался и почему не могу контролировать свои действия, тревоги я не ощущал, ведь это был всего лишь сон.

     Создавалось впечатление, будто я нахожусь в парке аттракционов и еду сейчас по рельсам самых ярких и интересных достопримечательностей. Вот только вместо колеса обозрения и комнаты смеха мне открылось зрелище намного более невообразимое и завораживающее. Место, увидев которое, захотелось бы зажмуриться и, забившись в самый дальний угол, раз и навсегда забыть его существование. Оно носило много имен. Некоторые называли его Преисподней, другие Джигоку, третьи Геенной Огненной или пылающий кузней Мучеников, но мне оно было знакомо под другим, более зарекомендовавшим себя названием: "Ад".

     Дом для легионов омерзительнейших существ, отличительной чертой которых являлась свирепость, жестокость и кровожадность. Не та показная жестокость, которую мы привыкли видеть по телевизору или видеоиграх, а настоящая, душераздирающая тьма, наполненная самыми извращенными чувствами и желаниями. Большая часть из этих безумных тварей в своей пищевой цепочке влачило жалкое существование самых мелких, но в тоже время безжалостных отбросов, гордо носящих титулы слуг и рабов, именуемыми бесами. Другие были намного могущественнее и опаснее своих мелких сородичей - древние демоны, что носили громкие имена и были известны во многих вселенных, самых разных эпох. Здесь они обладали звучными титулами Темных Жрецов и Лордов Преисподней: Белиал, Вельзевул, Азазель, Абаддон, Нерон и многие, многие другие. Помимо демонической братии здесь обитали не менее опасные существа на вроде Джиннов, Падших Ангелов и других ярых ненавистников человечества. Каждый из которых с пугающим спокойствием выжидал своего часа...

     Первое, что я увидел здесь - самую высокую гору Преисподней на которой был расположен трон ее повелителя. Он был сделан не из золота, костей или другого вычурного материала, а из самого обычного камня. Но это вовсе не значит, что это был простой камень. Здесь в аду - все не то чем кажется на самом деле. Именно на нем восседала нынешняя Владыка Ада Леди Мэйзекин. Бывшая любовница Люцифера, а ныне обладательница всей его неизмеримой силы "Свет несущей". Красивая, темноволосая женщина, левая половина лица которой была сокрыта белой маской, с небольшим красным орнаментом возле глаза. С немного усталым выражением, но в тоже время пугающе пронзительным взглядом она общалась со множеством своих слуг и раздавала им многочисленные приказы и распоряжения. Понаблюдав за ней всего несколько мгновений, можно было заметить, что все демоны обращаются к ней одновременно с трепетом и страхом. И что правит она ими хоть и жестко, но вполне справедливо. Даже здесь, во сне, не обладая собственным телом и случайно попав под ее взор, мне против воли захотелось преклонить перед ней колено. Но только лишь мимолетно проскользив по мне взглядом, и будто не найдя ничего интересного, она все также безукоризненно продолжила общаться с подчиненными.

     Следующей остановкой, где довелось мне побывать были адские равнины, полыхающие диким огнем. Место где миллиарды душ грешников испытывали вечные муки, и только лишь жадные до этих душ демоны сновали между ними туда-сюда. Пришлось пройтись и по базару "Темных желаний", где проводили торги за крайне сомнительные, а порою и вовсе омерзительные вещи. Увидеть девять огромных провинций Ада, каждая из которых имела свой необычный город - столицу и собственного правителя. Посетить исток пяти черных рек, протекающих в подземном царстве, которым не было видно ни конца, ни края. Постоять у входа в "Лес Отчаянья", из которого доносились протяжные душераздирающие вопли, и так и не осмелившись зайти во внутрь.

     Одна картина сменялась другой, ничуть не уступающей в своей чудовищной бесчеловечности предыдущей. В какой-то момент мне показалось, что все это будет продолжаться до бесконечности. И это следовало немедленно заканчивать. Я попытался проснуться, закрыть глаза и закричать, что было мочи. Сделать хоть что-то чтобы перестать видеть этот кошмар, но у меня так ничего и не получилось. И я продолжил быть безмолвным свидетелем самых отвратительных уголков этих бескрайних земель. Здесь мне пришлось лицезреть истинное безумие, чувство неподдельного ужаса, страдания, уныния и скорби. Было похоже на то, что мои эмоции и ощущения сейчас были несказанно ослаблены, поскольку человека даже с самой сильной волей в мире подобное с легкостью свело бы с ума. Этому нельзя было сопротивляться. Как вода со временем точит камень, также и ад точил разум смертного.

     Одно я понимал наверняка - выбраться из этого кошмарного сна можно только лишь увидев его до конца. Другого выхода отсюда не было, поэтому все продолжалось снова и снова.

     Я спал и видел сновидения.

     ***

     Открыв глаза после протяженного сна, первое что я почувствовал - опустошенность. Будто меня выжали словно лимон и не столько физически, сколько морально. Я осторожно попытался приподняться на кровати, которая при дальнейшем рассмотрении оказалась больничной койкой, и устало провел ладонью по лицу. В голове все еще крутились кошмарные воспоминания адских пустошей. Помотав головой, я постарался взбодриться и огляделся вокруг. Повсюду пищали медицинские приборы, часть из которых была подключена напрямую ко мне. Разумеется никаких игл, а только старые добрый присоски и датчики. Становилось очевидным, что это больница и довольно хорошая. Интересно, что я здесь забыл?
     Не долго думая, я принял решение уходить отсюда. Но прежде чем я успел что-либо предпринял дверь в палату открылась и сюда забежал немолодой мужчина в медицинском халате, в сопровождении молоденькой медсестры.
     - Что? Куда вы... Сэр, вы только что очнулись и не должны сразу вставать! - быстро тараторя взял слово доктор.
     - Как я сюда попал? - осторожно поднимаясь, проигнорировал я слова медика.
     Пусть я и чувствовал себя отвратительно, но когда оказался на ногах слабость немного отступила. Вот только сразу после этого я заметил, что щеголяю по комнате в обычной больничной распашонке.
     Доктор кажется понял, что слушаться его не собираются и только устало вздохнул.
     - Скажите, что последнее вы помните?
     У меня в голове еще раз всплыли очень четкие картины недавнего сна, отчего я чуть поежился. Нет, о таком лучше никому не говорить.
     - Я в Метрополисе, верно?... - сделал догадку, используя свот супер чувства. Доктор молча кивнул, соглашаясь со мной. - Последнее, что я помню - то как был очень далеко отсюда.
     - Понятно, - отмечая, что-то в бумагах поговорил медик. - Когда вас доставили к нам, у вас не было никаких следов ранений или других повреждений, также как и все показатели были... Ну, скорее всего, для вас они были в норме. Но дело в том, что вы без видимых причин проспали здесь семь дней.
     - Семь дней? - удивился я.
     По моим субъективным ощущениям в отключке я провалялся намного дольше. Но, пожалуй, это даже хорошо, что времени прошло не так много.
     - Именно, семь дней! - еще раз подтвердил доктор. - И еще кое-что...
     Собеседник ненадолго замялся.
     - Док, продолжайте.
     - Я советую вам сейчас немного успокоиться, - неожиданно предупредил меня мужчина. - После того как вы появились, я имею ввиду не лично вас, а всех героев, то выяснились кое-какие детали вашего отсутствия, - увидев, что я внимательно слушаю его, он продолжил. - Дело в том, что с "вашего" последнего появления здесь прошел целый год.
     - То есть как год? - не понял я.
     - Не знаю точных причин, но... Просто посмотрите сами! Вот сегодняшняя дата, - мужчина протянул мне утреннюю газету, на которой большими цифрами красовалась новая для меня дата.
     Это новость была неожиданной, но усомниться в ней было сложно. Да и незачем кому-то это фальсифицировать? Пока я переваривал новые жизненные реалии в которых оказался, доктор продолжил.
     - И еще кое-что. Пусть мы старались никого к вам не допускать, но к вам заходило довольно много посетителей. Некоторых из них не пустить было довольно сложно, - будто вспоминая кого-то конкретного, проговорил доктор. - Тем не менее, они попросили передать вам это.
     Мужчина указал на тумбочку на которой лежало два письма.
     - Я понял, док. Спасибо за все, - поблагодарил врача. - Не подскажете где моя одежда?
     - Вас доставили к нам в вещах мало похожих на нормальную одежду. Мы подобрали вам новую, она лежит здесь, - он указал на аккуратно сложенную стопку белой одежды в углу комнаты.
     - Еще раз спасибо.
     - Вам спасибо. Пожалуй, сейчас я вас оставлю, - сказал врач и удалился из палаты. Молоденькая медсестра, что недавно пряталась за его спиной очень стеснительно улыбнулась мне, а затем пулей вылетела за ним.
     Странно. Я думал, что медсестры редко чего-то смущаются, но вот поди ж ты. Здесь попалась какая-то странная.
     Скинув с себя распашонку, я сразу же заметил большой шрам расположенный на своей груди. Он был похож на след от ожога, вот только в зеркале я заметил точно такой же, но уже на спине. Осторожно проведя по нему ладонью, на секунду я еще раз ощутил ту массу неприятных ощущений, что испытал в момент его приобретения. Что ж, если дураки по-другому не учатся, то теперь у меня будет наглядное напоминание о собственной глупости.

     Как оказалось, еще несколько дней после нашего возвращения, весь мир стоял буквально на ушах. Ну еще бы, ведь большинство из местных нас давным давно уже похоронило. А тут совершенно внезапно появились мы, да еще и живые, а в большинстве своем даже здоровые. Несколько интервью и непонятно откуда слитая в сеть видеозапись поставила все на свои места. В которой, между прочем, очень сильно засветился я со своей идиотской самоубийственной атакой, и сразу после которой видео прерывалось. Кто и зачем ее выложил, пока так и оставалось неизвестным. И пусть мне сейчас и показалось интересным узнать кто все это сделал, но некоторые вещи были сейчас поважнее. Например: как же все на самом деле закончилось в тот день? Во всяком случае, во всех источниках утверждалось, что мы одержали полную и безоговорочную победу. Ну а раз большинство из нас находится здесь, то полагаю сомневаться в этом не приходится. Вот только сам способ оставался для меня загадкой. Которая в любом случае скоро для меня откроется.

     Также пропустил я и мемориальную церемонию по погибшим в бою героям, которых насчитывалось сорок пять человек. Тот день был объявлен днем международного траура. Были среди жертв и жрецы из Азарата, братья и сестры которых пожелали немедленно вернуться к себе на родину вместе с телами погибших. Как именно все это происходило мне до сих пор оставалось неизвестно. Вероятнее всего Супермен или кто-нибудь другой из Лиги обговорил все детали с их лидерами.
     Ну а уже на следующий день произошло чествование всех победителей. Поэтому поводу проходил большой парад, на котором присутствовали официальные лица многих государств и представители Лиги Справедливости. Также его посетили и многие другие герои и несмотря на весь этот официоз, очевидцы писали, что там было довольно весело. Сам я, пожалуй, был даже рад, что пропустил все это шоу. Не в обиду погибшим, но весь этот фарс был мне не по душе.

     В одном из оставленных мне писем было приглашение на Сторожевую Башню от Лиги Справедливости и извинения за то, что встретиться со мной сразу после моего пробуждения у них не получится. Как выяснилось, проблем сейчас у всех героев было выше крыши, а очень многим их них все еще было необходимо как-то правдоподобно объяснить то, где они пропадали целый год.

     А вот второе письмо... Второе письмо вызвало во мне бурю эмоций. Его авторство принадлежало небезызвестной демонице, что обратила меня в то, кем я сейчас и являюсь. Также внутри него была небольшая серебряная цепочка с кулоном в виде расправившего крылья ворона.

     "Я должна за многое извиниться, а времени мало и увидеться с тобой мы сейчас не можем... Прости, что втянула тебя в эту историю - это было эгоистично и необдуманно с моей стороны. Кроме того я хотела бы извиниться за то как ушла. Надеюсь ты не будешь злиться на меня слишком сильно, хоть ты и имеешь на это полное право. Знаешь, после всего, через что мы прошли, пусть и за такое непродолжительное время, ты стал для меня по-настоящему дорог. Возможно именно поэтому я и должна покинуть тебя. Ведь именно я чуть не послужила причиной твоей гибели, а также всего, что произошло с тобой немногим позже. Я была причиной, всего того хаоса и неразберихи, связанной со всеми вашими героями, и я до сих пор чувствую горечь вины за это событие.
     
     
     Я достаточно знаю об этом мире и могу понять, что плохие вещи случаются здесь регулярно. Но куда бы я не пошла, всегда, когда я нахожусь рядом, плохого вокруг случается намного больше. И я не хочу чтобы из-за меня еще кто-то пострадал. Особенно если это будет тот, кто уже однажды поверил в меня, даже несмотря на предостережения всех своих друзей.
     
     Говорят, страшно не знать, что произойдет с нами в будущем, - но это не правда, поверь мне. Намного страшнее - знать, как все будет и не видеть из этого выхода. Я вижу куда все движется, вижу какой путь нам всем предстоит пройти, и мы к нему не готовы. Не сейчас.
     
     Оглядываясь на свою прежнюю жизнь, я понимаю, что вы далеко не первые кто пострадал из-за моей беспечности. Но все это время под маской безразличия мне было страшно. Я убегала. Я пряталась. Выстраивала вокруг себя плотную скорлупу, ограждаясь от безудержной силы и гнева своего отца. Но слишком много дорогих мне людей пожертвовали своей жизнью и пора положить этому конец. Если сейчас я закрою на это глаза и оставлю все как и прежде, то это будет лишь очередной ступенькой к моей неминуемой гибели.
     И если раньше единственным выходом я видела только отчаянную защиту от агрессии Тригона, то именно ты показал мне, что он вовсе не идеален и против него тоже можно, и нужно бороться. Как и все живые существа он имеет слабости, а это значит - его можно сокрушить. Я верю, что люди должны учиться на своих ошибках, и сейчас я признаю свои. Настало время разбить свою скорлупу и показать Тригону, что за ней прячется не жалкий цыпленок, а настоящий Ворон! Ворон, что предзнаменует его окончательную смерть, а после будет пировать на его останках!
     
     Поэтому извини, что я пока не вернусь. Это очень важный шаг, но его мне необходимо проделать в одиночку. К тому же, нам обоим сейчас надо во многом разобраться. Подумай о своей безопасности и узнай о своей новой природе и ее особенностях. Я знаю, ты умен и без труда разберешься с этим. Думаю, что одна твоя знакомая ведьма с легкостью поможет тебе в этом. Однако не дай ей себя обмануть, она та еще вертихвостка, поверь, женщины в друг друге это чувствуют.
     
     На самом деле я никогда не умела прощаться и это письмо не исключение. Быть может поэтому на бумаге выражать свои мысли и эмоции получается намного проще, чем если бы ты увидел меня здесь и сейчас. Веришь или нет, но в этот момент меня переполняют самые противоречивые чувства. Особенно когда после всего этого времени мне не требуется вкладывать все свои силы в то чтобы сдерживать своего отца. Уверена, мы еще встретимся с тобой. Спасибо за то что поверил в меня, твоя Рейвен."

     В этот самый момент я пребывал в полном смятении и абсолютно не знал что мне предпринять. Уже дочитывая его, первым моим желанием было бросить все на месте и немедленно найти его автора. Однако, переборов этот необычайно сильный порыв, я еще раз посмотрел на зажатый в своей руке кулон и постарался успокоился. Словно какой-то отклик я почувствовал от него слабое, но довольно приятное ощущение прохлады, прокатившееся волной по всему телу.
     "Магический" - тут же вспыхнула в голове мысль. Пообещав самому себе, что в самом ближайшем будущем узнаю все его свойства, я еще раз перечитал текст и снова погрузился в размышления. Только спустя какое-то время я наконец принял решение единственное правильное на мой взгляд решение - отпустить Рейвен. С одной стороны я считал ее сейчас законченной идиоткой, которая вообще не понимает, что творит в своей жизни... Но с другой стороны - это была ее жизнь, и она решала что с ней делать. Гоняться за юбкой, к которой я пусть и был неравнодушен, но которая сама не знает, что сейчас хочет, казалось мне глупо. К тому же, сейчас, когда влияние ее отца было на нее минимально, она была относительно в безопасности и могла решить свои проблемы любым доступным ей способом. На какой-то миг я даже подумал, что она меня хладнокровно использовала, однако сразу же отмел эту идею в сторону, как несостоятельную. Слишком много было в графе "против" у этой версии.

     Все еще немного ошарашенный таким исходом, я все же решил, что пора навестить своих старых друзей и хорошенько отметить свое возвращение "с того света". Оставаться одному сейчас совершенно не хотелось


     Эпилог.
     Космический спутник "Сторожевая Башня".
     Сразу после недавнего инцидента Лиге Справедливости стало очевидно, что их подход к магическому аспекту этого мира на данный момент является крайне непрофессиональным. И поскольку пробел в этих знаниях необходимо было немедленно заполнить, то на роль эксперта в этой области идеально подходила давняя знакомая Бэтмена волшебница Затанна Затара. Девушка и без того уже долгое время была отличным кандидатом на вступление в Лигу Справедливости, а сейчас, и вовсе стала необходима им как воздух. К тому же у нее был богатый опыт оперативной работы, полезные навыки, огромные познания в магических науках и тайных знаниях. Да и в отличии от большинства других волшебников у Затанны были довольно устойчивые моральные ориентиры и правильное чувство восприятия мира.

     Именно по этой причине совсем недавно закончилось небольшое совещание между основателями Лиги Справедливости. Пропущенный год заставил их пересмотреть очень многие свои предыдущие решения и внести в них сильные коррективы. Также, помимо общих управленческих решений, необходимо было пополнить состав Лиги новыми ее членами, которые в свою очередь уже должны были разбавить ее устоявшийся коллектив и увеличить их эффективность в дальнейшей работе. В число потенциальных рекрутов входили Затанна, Огненный шторм, Зеленая Стрела и два новых представителя зеленых фонарей. По окончании совещания, пусть и не без некоторых споров, но все личности находящиеся на рассмотрении были одобрены большинством и дело оставалось за малым - разослать приглашения и увидеть согласятся ли на это сами счастливчики.

     Несмотря на то что в Сторожевой Башне было непросто отличить день от ночи, время близилось к вечеру, а потому, многие герои решили больше не задерживаться и поспешили вернуться к своим обычным делам на поверхности планеты. Когда вспышки от телепортов прекратились и Холл Справедливости в нем все еще оставались два наиболее известных и влиятельных супергероя Земли. Со стороны было похоже, что рыцарь Готэма с головой ушел в изучении базы-данных супергероев на компьютере и судя по его виду едва ли следил за обстановкой вокруг. Однако, ни для кого не было секретом, что когда имеешь дело с Бэтменом то ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов.
     И как бы сильно не хотел, находящийся неподалеку Супермен, вернуться домой и наконец побыть с дорогими ему людьми у него все еще оставалось одно неоконченное дело. А если быть точнее, то это был разговор с Бэтменом который он откладывал уже пару дней, и с которым не мог больше тянуть.
     - ... Брюс, мы можем с тобой поговорить?
     Темный рыцарь, что с сосредоточенным видом работал с базами данных, спешно завершил свои действия и повернул голову в сторону говорящего. Рассматривая своего собеседника несколько долгих секунд, Бэтмен чуть заметно кивнул и ответил.
     - Я слушаю.
     От Супермена не укрылась мысль, что даже в этот краткий момент паузы его друг пытался разгадать причины этого внезапного разговора. Он уже привык, что натура лучшего на земле детектива очень часто показывала себя в самые неподходящие для этого моменты. К тому же, в очередной раз услышав "тяжелый" голос напарника, Супермен чуть было не закатил глаза.
     - Только давай сейчас обойдемся без этого твоего образа, которым ты своих уголовников распугиваешь, хорошо?
     Мысленно осознав, что отступать ему некуда, Бэтмен аккуратно снял с себя маску и положил ее на стол.
     - Хорошо. Пожалуй, ты прав, - устало проговорил герой, взъерошив непослушные черные волосы. - Последние несколько дней выдались... Скажем так, пришлось много с чем разбираться.
     Похоже в этот раз у Супермена получилось достучаться до настоящего Брюса Уэйна, а не его извечного образа ночного мстителя.
     - Понимаю, та же история, - одобрительно кивнул Кал Эл, после чего обошел стол для переговоров и занял кресло прямо противоположное Бэтмену. - До сих пор не могу понять, как столько всего успело произойти за один год нашего отсутствия. Эй, а может нам плюнуть на все и взять несколько дней выходных?
     - Боюсь, что мало кто оценит такой ход, - с небольшой усмешкой, ответил ему Бэтмен.
     - Да, в этом есть смысл, - нехотя согласился Супермен. Он вспомнил лица всех этих чересчур назойливых журналистов, политиков и многих других недовольных Лигой людей и горько усмехнулся. - Им всем почему-то кажется, что мы отдыхали все это время пока нас здесь не было. Словно мы лежали на солнышке и попивали коктейли. Черт! Хотел бы я чтобы хотя бы часть из этих россказней была правдой.
     - И давно у тебя появилась такая острая жалость к себе? - наклонив голову, с интересом спросил его Бэтмен.
     - Не знаю. Может быть с прошлого понедельника? Просто... Каждый раз после очередного такого события, начинаешь задумываться обо всех мелочах, которые еще не успел сделать. А учитывая, что времени на все это бывает и так немного, то, в общем, да - все очень грустно.
     Лицо Супермена на мгновение приняло задумчивый вид, что не скрылось от внимания его собеседника.
     - Все верно, - обдумав слова друга, согласился Брюс Уэйн. - Время редко бывает на нашей стороне, но это не повод взваливать на себя все в одиночку. Мы создавали Лигу Справедливости как раз для таких случаев и, посмотри вокруг, все это действительно работает.
     - Только не говори, что опять пытаешься проанализировать мои слова? - насторожился Супермен и с прищуром поглядел на приятеля. Однако, не заметив никакой реакции на это заявление, Кларк тяжело вздохнул. - Знаешь, временами ты ведешь себя как мой личный психоаналитик.
     На лице у Брюса Уэйна появилась слабая ухмылка.
     - Радуйся, что я не беру с тебя за это денег, иначе бы ты уже задолжал мне целое состояние. Да и кто-то же должен приводить твои инопланетные мозги в норму.
     - Поверь, мои "инопланетные мозги" в полном порядке. А вот что не в порядке, так это твое отношение ко всему происходящему, - на немой вопрос, появившийся в глазах друга, Кент сразу же пояснил. - Ты слишком спокоен после всего что случилось, словно на тебя это совершенно не повлияло.
     - Разве мои переживания что-то изменят? - невозмутимо ответил Бэтмен.
     - Нет. Но это покажет, что тебе хотя бы не все равно.
     - Поверь, мне не все равно, - нахмурив брови, ответил Брюс Уэйн. - И давай оставим эту тему. Лучше расскажи мне про свою белокурую протеже из Метрополиса.
     От новой темы разговора на лице у Супермена сразу же появилась широкая улыбка.
     - Значит уже слышал? Смотри только не вздумай назвать ее так в ее присутствии, - предупредил Супермен приятеля.
     - Хм?
     - Ну... Она очень своенравная особа, - вкратце попытался описать ее непростой характер Кларк. - Боже, ты бы только видел нашу первую встречу!
     Бэтмен мог только представить, что чувствовал его друг все это время будучи единственным представителем своего вида на планете. Всю свою сознательную жизнь Кларк Кент был единственным в мире чистокровным криптонцем и только сейчас это изменилось. Теперь у него появился близкий по духу человек, и подобные перемены, появившиеся в своем напарнике, были вполне объяснимы.
     - Что можешь о ней рассказать?
     На мгновение Кларк задумался.
     - Ее зовут Кара и она моя кузина.
     Брюс вопросительно приподнял одну бровь, словно спрашивая собеседника, серьезно ли он.
     - Да. Ты все правильно понял, - тут же кивнул его мыслям Супермен. - К тому же девчонка сильна как дюжина самых крепких криптонцев. Черт, да и характер у нее что надо!
     - Все мы такими были. Ты же знаешь, со временем это пройдет. А там кто знает, возможно мы увидим эту криптонку в составе Лиги Справедливости, - подмигнул Бэтмен, после чего ненадолго замолчал. - Может быть узнал что-нибудь новое о себе?
     - Да нет, - покачал головой Кларк. На мгновение вся та веселость, что недавно была у него на лице исчезла, оставляя за собой слабо различимое чувство тоски. - Не думаю, что узнаю об этом что-то новое. Только новые грани, все той же старой истории.
     - Понятно. Иногда лучше не трогать прошлое, - заметив странную перемену настроения, проговорил Бэтмен.
     - Наверно, - неопределенно ответил Кларк.
     - Ну а как отреагировала на твое появление Лоис?
     - Это было... Довольно необычно, - осторожно подбирая слова, ответил ему друг. - Сперва она чуть не пристрелила меня, приняв за подражателя. А потом... Знаешь, все эта сцена возвращения и ее последующее продолжение... Это было что-то!
     - Могу представить.
     - А что насчет тебя, Брюс? - чуть наклонившись вперед, с нескрываемым интересом спросил Супермен. - Я уверен, что симпатичного и успешного миллиардера тоже ждала какая-нибудь красотка, не так ли?
     - Возможно, - уклончиво ответил Бэтмен, не вдаваясь в детали. - Сейчас все снова стало по старому.
     - Ты как всегда весь в секретах, - хмыкнул Супермен. - А еще я слышал, что у вас в Готэме появился конкурент Брюсу Уэйну. Как же его там... Теодор Галаван?
     - Интересуешься им как репортер, или...
     - Как друг, - договорил за него Кларк. - Ничего более.
     - Все в порядке. Я уже работаю над этим.
     - Помощь нужна? - спросил Кал Эл, уже заранее зная ответ.
     - Справлюсь сам, - коротко ответил ночной рыцарь. - И если это все, то я пойду.
     Бэтмен снова надел свою маску, не спеша поднялся с кресла и направился в сторону выхода.
     - Ах, да. Еще кое-что... - внезапно проговорил ему вслед Супермен, от чего Бэтмен остановился. Лицо Кларка неожиданно приняло сосредоточенный вид, а его взгляд стал пронзительно острым. - Зачем ты поместил видеозапись сражения с Тригоном в сеть?
     Между героями возникла непродолжительная пауза, во время которой в Холле Справедливости повисла абсолютная тишина. Казалось, в этот момент даже воздух в помещении стал необычайно тяжелым.
     - Так было необходимо, - наконец ответил Брюс.
     - Не объяснишь почему?
     Темный рыцарь развернулся лицом к собеседнику и глядя ему в глаза ответил.
     - Ты сам видел, что произошло в тот день. Об этом очень мало кто знает, но мы унесли оттуда ноги только благодаря чуду. Можешь представить что бы стало с этой планетой, узнай вся общественность что там произошло в действительности? Поэтому когда в сети появилась запись тех событий, то все увидели то, что захотели увидеть.
     - Не понимаю, как связано то, что все будут считать нас победителями и наше реальное положение дел?
     - Дело совсем не в нас, Кларк! - повысил голос Бэтмен. - Мы облажались. Мы конкретно облажались!... Можешь представить, что бы произошло с миром если бы все узнали, что через девять лет на нас снова нападет существо, которому один раз мы уже проиграли? А если бы наши недоброжелатели узнали про эту нашу слабость? Будь уверен, они не стали бы сидеть сложа руки, а немедленно захотели воспользоваться этим. А так, мы смогли показать, что способны потягаться на равных с чудовищами которые совершенно вне их лиги. Мы показали, что прежде чем связываться с нами, им следует несколько раз подумать, стоит ли это того.
     - Значит ты не думаешь, что этой победой мы можем привлечь кого-то более сильного?
     - Ничто не проходит без последствий, - твердо заявил Бэтмен. - В любом случае, все приняли нашу победу и сейчас у них есть ее доказательства.
     - Фальшивые доказательства, - заметил Супермен.
     - Пусть так, - спокойно ответил Брюс Уэйн. - Но ты и сам успел заметить, что с каждым днем мы становимся только сильнее. Вспомни сколько новых супергероев появилось за время нашего отсутствия. Да, многим из них все еще не хватает знаний и опыта, но это поправимо. Часть из них уже способны потягаться с нами на равных. Чего только стоит твоя кузина.
     - Хочешь сказать, что это была ложь во благо? - с сомнением переспросил его Кларк.
     - Называй это как хочешь, до тех пор пока это работает.
     Супермен нахмурил брови и устало потер переносицу. Вся эта запутанная ситуация очень сильно злила супергероя. Казалось, что ему приписывают то, к чему он по сути не причастен и что в будущем ему это не раз еще припомнят.
     - Черт, Брюс, мне все это не нравится! - после долго молчания сказал Кларк, откинувшись на кресле назад. - Когда мы успели стать такими? Когда мы стали обсуждать за закрытыми дверями, что для мира правильно, а что нет? О том где нужно сказать правду, а где умолчать...
     - В любой профессии людям постоянно приходится принимать сложные решения. Здесь все тоже самое, только другой масштаб. Ты сам знаешь, что жизнь - это череда выборов, и именно такой сложный выбор сделал нас теми кто мы есть.
     - Выбор? - переспросил Кал Эл. - Значит мотивация не важна?
     - Конечно важна, - не согласился Бэтмен. - Но некоторые слишком сильно полагаются на нее, предпочитая оправдывать цель любыми средствами. Мы так не делаем и никогда не будем делать. Будь уверен, мы заранее увидим ту грань которую никогда не нельзя переступать.
     - Будем надеяться, что ты прав. Потому что иначе все это может очень нехорошо закончиться.
     - Не волнуйся, - несильно хлопнул ему по плечу Брюс. - Как только ты увидишь эту грань, то ты первый об этом скажешь. Я тебя знаю. Как бы сильно ты не сомневался, в итоге ты всегда поступаешь правильно.
     - Спасибо за доверие.
     Темный рыцарь кивнул и размеренным шагом направился на выход.
     - Однажды споткнувшись, главное подняться и продолжить свой путь, - на выходе из помещения тихо проговорил Бэтмен.


     Затанна Затара.
     Затанна уже долгое время просто сидела и крутила в руках небольшой голографический планшет со скромным логотипом "JL" на обороте. В этом небольшом чуде техники было расположено предложение, которое могло изменить всю ее дальнейшую жизнь - предложение вступить в самое могущественное сообщество супергероев на полноправной основе. Это было как раз одним из тех решений с которыми никогда не следует спешить. Возможно поэтому уже некоторое время девушка усиленно раздумывала над этим, прикидывая в уме все плюсы и минусы. Однако с каждым мгновением она все больше и больше склонялась к тому, чтобы все-таки принять его.
     По-своему, оно сулило очень много немаловажных бонусов: здесь была и солидная денежная плата за услуги, приятный и отзывчивый коллектив от которого всегда можно ожидать помощи и совета в сложной ситуации, да и обязанности ее, к тому же, мало бы как изменились, вступи она наконец к ним. Те же самые задачи что и прежде только в других декорациях. К тому же никто не говорил, что ей надо будет прекратить все отношения с ее прежней "командой". Даже несмотря на то, что командой их назвать было немного затруднительно. Скорее временный кружок по интересам, связанный одной и той же движимой ими целью. Однако здесь и сейчас все могло измениться, стоило ей только нажать на кнопку - "Согласна".
     Так в итоге и не приняв никакого решения, девушка отложила планшет на стол и налила себе еще один стакан виски. Обычно волшебница никогда не пила в одиночестве, но из-за последних событий ей просто необходимо было расслабиться. А вот идти в какие-то шумные места для этого ей сейчас совершенно не хотелось. К тому же все это происходило уже после ее масштабнейшего представления, произошедшего днем ранее на которое пришло просто умопомрачительное количество самых разных зрителей. Работа есть работа и поскольку Затанна была профессионалом, то все шоу прошло на самом высоком уровне и все кто это увидел, несомненно, запомнят его надолго.

     Тихо наслаждаясь одной лишь только ей понятной ерундой, в какой-то момент волшебница почувствовала неладное. Дом Таинств стал навязчиво нашептывать ей, что что-то странное происходит прямо у нее под носом. Более того, это "что-то" успешно пробирается внутрь самого здания, ловко минуя его многочисленные преграды и ловушки.

     Резко поднявшись на ноги, Затанна приготовилась дать бой любому существу, возжелавшему прорваться через двери коридора. Сформировав в руках нужное ей заклинание, она точно охотница принялась ждать идущую к ней в руки добычу. Несколько секунд спустя из широко распахнутой двери, словно никого не опасаясь, появилась столь много возомнившая о себе жертва.
     Это несомненно была высокая темноволосая женщина. Мельком обратив внимание на ее внешность, Затанна отметила, что брюнетка была в темно-зеленых штанах и корсете. За спиной у незнакомки виднелся такого же цвета аккуратный полу-плащ.
     - Расслабься милочка, - только и успела сказать неожиданная гостья, прежде чем Затанна отправила в нее заранее приготовленное заклинание паралича. Но выпущенный из рук хозяйки конструкт лишь наткнулся на невидимую преграду и с легкостью рассыпался снопом ярких искр.
     - Я тебе не враг! - уже заметно громче повторила незнакомка, но все повторилось снова в точности до малейших движений.
     Видя, что паралич не работает, хозяйка дома решила принять игру этой магички. Тем более, что нападать та не спешила.
     - Да ну?! - сверля гостью взглядом, медленно ответила Затанна, одновременно с этим собирая всю свою магическую мощь, вместе с тем заимствуя силу из Дома Таинств. - Редкие друзья забираются в чужой дом без спроса! И уж тем более проходят через все магические щиты и сигнальные ловушки, оставшись незамеченными.
     Хозяйка успела отметить, что находящаяся перед ней "зеленая" ведьма, держалась довольно уверенно несмотря на свое не слишком выигрышное положение. И это Затанну только больше настораживало.
     - Прошу прощения, - попыталась объясниться взломщица. - Это была всего лишь небольшая проверка твоих навыков и возможностей этого особняка. Хотя, по правде говоря, я даже немного разочарована.
     В этот момент Затара почувствовала сильный укол направленный на свою гордость.
     - Да? А может мне стоит показать тебе, что-нибудь из своего арсенала боевых заклинаний? Я уверена, там найдется много того что тебя впечатлит.
     Вокруг Затанны появились десятки светящихся рунических кругов, а весь воздух в комнате буквально напитался магией, объем которой, откровенно говоря, пугал даже саму колдующую. Однако волшебница не выдала и тени своих эмоций, а на ее лице все еще находилась застывшая маска абсолютной непоколебимости. Хотя, по большому счету, это была не такая уж и маска.
     - Ладно-ладно! - подняла руки вверх незнакомка, словно показывая, что ничего плохого она не замышляет. - Не стоит так заводиться, я не причиню никакого вреда. Просто хотела поприветствовать свою коллегу, после ее вынужденного отсутствия.
     - Не думаю, что мы знакомы, - хмуро заметила хозяйка.
     - Верно, - согласилась зеленая. - И это одна из причин моего визита. Меня зовут Джун Мун, но ты можешь называть меня просто Чародейкой. После того как большая часть волшебников исчезла, как ты можешь представить, здесь стало довольно жарко. Поэтому мы сформировали небольшое общество под названием Теневой Пакт и взяли на себя кое-какие обязательства. Но оставим все подробности...
     - Да? И почему же год назад тебя не было вместе с нами? Мы посылали сигналы о помощи по многим каналам. Не думаю, что с продемонстрированными здесь способностями ты не заметила их.
     - Ну, тут все довольно просто, - скрестив руки на груди, начала пояснять Чародейка. - Дело было не в нежелании помочь вам, а в невозможности этого, - на секунду она задумалась, словно подбирая правильные слова. - Скажем так, на тот момент у меня были свои собственные проблемы. Уверена, как одна волшебница другой, ты сможешь это понять.
     - Допустим, - медленно кивнула Затанна. - И ты пришла сюда только для того чтобы поздороваться?
     - В каком-то роде да. Не хочу чтобы в будущем между вашей небольшой "Темной Лигой" и нашим Теневым Пактом произошли разногласия, вот и все. По большей части наши приоритеты совпадают - защищать магию от невежд и глупцов, а также наблюдать за тёмной стороной этого мира.
     - Раз так, то хотелось бы побольше узнать об этом твоем Теневом Пакте.
     - Всему свое время, Затанна. - ответила Джун Мун и чуть наклонила голову, словно прислушиваясь к чему-то. - К тому же, похоже что у тебя гость. Хм... Очень необычный гость, между прочем.
     - О чем это ты?... - хотела было спросить ее собеседница, но через несколько мгновений сама почувствовала приближение одного своего знакомого.
     В этот же момент Затанна еще раз взглянула на Чародейку, но в этот раз совсем иначе - крайне внимательно, точно пытаясь запомнить на ней каждую черту лица, каждую волосинку и морщинку. Чувствительность к магии у этой зеленой ведьмы была просто чудовищной. Она почувствовала нового гостя даже прежде чем сама Затанна смогла это, а ведь она сейчас использовала весь потенциал магии Дома Таинств! И это, как минимум, очень сильно впечатляло.
     - Ну а теперь, больше не буду тратить твое время. Уверена мы еще увидимся, - не обратила на это никакого внимания Чародейка и не спеша направилась к выходу. - И еще раз прошу меня извинить за такое грубое проникновение, - уже не оборачиваясь, сказала ведьма.
     Поспешив за ней, Затара только и заметила, что Джун Мун начала напевать себе под нос причудливый стишок.
     - Скрюченный дядечка некогда жил. Скрюченной тропкой гулять он ходил. Нашел он немножечко скрюченных денег у скрюченных ступенек...
     Уже на улице Чародейка прошла возле Редгрейва с интересом его разглядывая, что, впрочем, со стороны казалось взаимным.
     - Кота прикупил, котик скрюченный был, из скрюченных мышек одну кот добыл, - пройдя вперед несколько шагов, Чародейка обернулась и еще раз посмотрела на Алекса, а тот, в свою очередь, на нее.
     - И все они в скрюченном домике жили, покуда о них все вокруг не забыли... - договорила женщина и дотронувшись до своей шляпы, кивнула ему в знак приветствия. После чего развернулась и неспешным шагом направилась вниз по улице.
     Молча наблюдавшая за всей этой картиной Затанна была не в восторге. По правде говоря, сейчас она и вовсе задумывалась о вменяемости этой самой Чародейки. Только вот ее способности и навыки были далеко за пределами рядовых волшебников. Она определенно была специалистом в своей области. Вот только как получилось, что их пути не пересекались раньше оставалось загадкой.
     - Привет, извини что без звонка, - скромно поприветствовал волшебницу Александр Редгрейв.
     Девушка приветливо улыбнулась. Этого гостя она всегда была рада видеть.
     - И тебе привет. Проходи, - ответила Затанна, пропуская мужчину во внутрь. - Отлично выглядишь, - оценила внешний вид друга волшебница. - Учитывая через что ты недавно прошел...
     - Спасибо. Слушай, а кто это? - обернулся Редгрейв и кивнул в сторону уходящей Джун Мун.
     - Одна моя коллега, - не желая вдаваться в детали, ответила Затанна. - Почему спрашиваешь?
     Мужчина отвел от Чародейки взгляд и только пожал плечами.
     - Не знаю, есть в ней что-то странное. Да и никогда ее здесь раньше не видел.
     - Это неудивительно, - усмехнулась волшебница. - Насколько я успела понять, она показала себя только во время нашего вынужденного отсутствия.
     - Вот как. Тогда надо будет познакомиться с ней.
     Затанна кокетливо наклонила голову и ухмыльнулась.
     - Я вижу, ты не упустишь возможности познакомиться с симпатичной девушкой, да?
     - Вовсе нет! Cо всеми самыми красивыми я уже давно знаком, - невинно развел руки в стороны гость.
     - Комплимент засчитан, а теперь давай все же пройдем в дом.


     Александр Редгрейв.
     Глядя вслед уходящей по улице вниз темноволосой женщине, меня терзало нешуточное любопытство. Кто это был и чем она здесь занималась? Никаких откликов в своей голове я не получал, а поэтому мог только догадываться. Была ли это еще одна волшебница или просто очередная девушка, которую я больше никогда не увижу. Пожалуй, в любом другом случае, мне было бы это совершенно безразлично, вот только этот странный стишок, который она напевала... Было в нем что-то очень необычное или даже загадочное, что в итоге и привлекло мое внимание.
     Правда заметив, что Затанна не горит желанием рассказывать об этой девушке, я оставил эту тему. Благо сейчас и без того было чем заняться. Когда мы наконец прошли в большую гостиную, колдунья жестом пригласила меня на уютное кресло возле небольшого стеклянного столика.
     - Тебе налить чего-нибудь? - предложила Затанна, уходя в соседнюю комнату.
     - Ты же знаешь что... - я оборвал себя на полуслове. - Знаешь, а давай!
     Две минуты спустя волшебница вынесла два симпатичных стакана, с бутылкой неизвестного мне огненного напитка. Элегантно расположившись прямо напротив меня, девушка не теряя времени плеснула в них содержимое бутылки.
     - Твое здоровье! - подняла вверх стакан Затанна и сразу же сделав два больших глотка, чуть поморщилась.
     От такого необычного поведения девушки, я даже немного насторожился. Вела она себя, я бы сказал, немного не в своем стиле.
     - Что-то случилось? - на всякий случай решил уточнить.
     - Абсолютно ни-че-го, - отрицательно покачала головой девушка, после чего снова налила себе алкоголя. - Ну так что, как ты себя чувствуешь после...?
     - После всего того что со мной произошло? - договорил за нее.
     Волшебница молча кивнула.
     - Вполне неплохо. А учитывая что со мной произошло, то и вовсе отлично, - потирая ладонью грудь, ответил я.
     - Не придуривайся, - не поверила моим словам девушка.
     Конечно она знала, что демонизация имеет очень много побочных эффектов. И количество которых зависело целиком от того кто ее проводит, с какими целями и навыками. Поэтому ее озабоченность этим вопросом становилась мне понятной.
     - Такие вещи не проходят без последствий, - заметила девушка. - А учитывая, что тебя обратили... Есть какие-нибудь боли или голоса в голове? Какие-нибудь магические отклонения? Внезапных приступов ярости и жестокости не наблюдал? - буквально завалила меня вопросами Затанна.
     - Приступов ярости? Один сейчас непременно произойдет, если ты и дальше будешь задавать столько странных вопросов подряд, - в шутку ответил я. Однако заметив, что собеседница так легко не отступится, лишь вздохнул. - Со мной все в порядке. Нет, правда! Спасибо за беспокойство. Вот только у меня есть к тебе несколько вопросов... Что произошло в Эриониссе после того как я отключился?
     На что собеседница как-то хмуро посмотрела на меня.
     - Ладно, ты имеешь право знать. - казалось даже больше самой себе нежели чем мне ответила девушка. - Ну что ж, слушай...

     ***

     После того как рассказ был наконец закончен мои мысли находились где-то очень далеко от этого места. Все рассказанные ею события казались невероятно глупыми, словно все это была одна большая злая шутка. Вот только смеха не было, как не было и веселых лиц которые бы поспешили сообщить мне об этом. Сама Затанна очень внимательно отслеживала мою реакцию на весь свой рассказ и, как я понял, старалась обходиться в выражениях помягче. Пусть и получалось это не всегда. Было видно, что и сама она была явно от всего этого не в восторге. Что ж, это было понятно, поскольку по завершению всех этих событий результат получился крайне малоприятным.
     - Понятно, - коротко ответил я и ненадолго прикрыл глаза, представляя все эти события.
     - И все? Больше ничего не хочешь сказать? - раздался сбоку немного удивленный голос Затанны.
     А что тут еще сказать. На мой взгляд, для этого безумного мира девять лет это очень и очень много. Вот только с другой стороны, я чуть не "откинулся" там, а мы даже и не выиграли. Как бы это помягче сказать: "все это очень сильно разочаровывало".
     - Ну да. Но я настроен думать в оптимистичном ключе, ведь все могло закончиться и хуже. А девять лет... Все же это довольно неплохой результат, - озвучил я наконец свои мысли.
     Волшебница как-то косо на меня посмотрела, словно очень сильно сомневалась в искренности моих слов.
     - Знаешь, не стоит держать все в себе, - все же ответила она. - Если хочешь выговориться, то сейчас самое время. Поверь, станет легче.
     Манера ее поведения постепенно начала для меня проясняться. Видимо у девушки и у самой сейчас много всего накопилось, раз она хочет перевести разговор в столь откровенное русло. А для этого она не нашла ничего проще, чем сначала заставить выговориться именно меня. С другой стороны, можно ей немного подыграть. Сейчас ей это было необходимо в гораздо большей степени нежели мне. Да и благодаря этому отношения между нами могут стать немного крепче.
     - Не знаю. Наверное я думал, что поступаю правильно, - после затяжной паузы начал я. - Красивая девушка в беде, а ее ненормальный отец мало того что преследует ее, так еще и на нас всех точит зуб. Согласись, неплохой задел для дешевого рассказа о принце на белом коне? Вот только в итоге... В итоге девять лет отсрочки и принцесса, которая сразу же улизнула в неизвестном направлении. Не хочу жаловаться, но знаешь... - я нахмурился и отвел взгляд в сторону. - Да, обидно, что все именно так вышло. Только это ничего не меняет. Можешь назвать меня дураком, но если бы я мог все переиграть, то скорее всего поступил бы точно также.
     - Не говори ерунды, ты не дурак, - попыталась заступиться за меня подруга. - Если бы все идиоты в мире были хотя бы немного похожи на тебя, то, поверь, мир стал бы намного лучше.
     - Как знать, - пожал плечами я. - Но то что на пару тысяч кретинов он стал бы меньше - точно.
     - Да ну тебя! - игриво толкнув меня в плечо, ответила волшебница. - И все же, для чего ты на самом деле пришел ко мне?
     - Разве я не мог прийти в гости к своей подруге просто чтобы повидать ее?
     - Охотно верю, почему же нет.
     - Нет? Не прокатило? - усмехнулся я. - Ладно. На самом деле я сейчас мало что представляю о себе, а вернее о своей новой природе. К тому же, с тех пор как я очнулся у меня образовалось странное чувство в груди, которое просто нельзя игнорировать.
     - Магический источник, - глядя точно сквозь меня, тихо проговорила колдунья.
     - Я тоже так подумал... - подтвердил ее слова и свои догадки. - А вот что с ним делать, как вообще пользоваться, да и нужно ли мне это я не знаю. Пусть это глупый вопрос, но все же вопрос. В общем, вышло так что никого умнее тебя из моих знакомых в этом направлении нет. И вот я здесь с тобой.
     Выслушав меня Затанна встала с кресла и начала быстро ходить кругами по комнате.
     - Ну... мне конечно льстит, что ты считаешь меня самой умной волшебницей в этом направлении, - еле сдерживая довольную лыбу, ответила девушка. - Вообще ты правильно сделал, что пришел. Пусть тут все очень непросто, но и игнорировать эту проблему тоже нельзя. Категорически нельзя! И даже если, я повторяю, Если я соглашусь тебе помочь с этой проблемой, тогда ты будешь предельно четко следовать всем моим инструкциям и безоговорочно слушаться меня. И еще ты станешь моим официальным учеником. Ну как, согласен?
     Быстро прикинув в уме все "за" и "против", я понял, что ничем особо не рискую. Знания есть знания. А магические знания это вам не шутки.
     - Согласен!
     - Отлично! Кхм... То есть, очень хорошо. - быстро поправилась девушка и деловым тоном продолжила. - Следуй за мной.
     Я сразу же поспешил за волшебницей, которая направилась куда-то чуть ли не вприпрыжку. Несомненно, вся эта ситуация сейчас ей очень сильно нравилась. Я же, кажется, припоминаю, что на одном из занятий по оккультным наукам, она обиженно жаловалась на то что у нее никогда не было ни одного настоящего ученика. А ведь она, как состоявшийся маг, чувствовала себя для этого идеальным кандидатом. И вот что из этого получилось...

     Пройдя через длинный темный коридор, украшенный только несколькими десятками свечей, мы попали в библиотеку. А если быть точнее, то в одну из самых крупных библиотек, которую я видел в своей жизни. Здесь были несколько огромнейших этажей с сотнями стеллажей полностью заполненными книгами. Казалось, все здесь было просто усеяно самыми разнообразными трактатами о магии и не только.
     - Вау... - озираясь по сторонам как ребенок, только и проговорил я.
     Очевидно, довольная моей реакцией, хозяйка тут же поспешила к одному из стеллажей.
     - Итак, пусть ты и знаком уже немного с оккультизмом, к изучению магии у тебя будет немного другой подход. Прежде всего, тебе нужно будет хорошенько изучить криптозоологию, физику, химию, астробиологию, геологию, анатомию и физическую антропологию, - по мере того как волшебница перечисляла разновидности наук, одна за другой с полок слетали книги и приземлились мне точно в руки. К тому моменту когда она закончила, в руках у меня сформировалась целая башня из всех этих литературных трактатов. - Я хочу чтобы ты прочитал это все от корки до корки. Ну и, разумеется, ты должен все это понимать и свободно оперировать этими знаниями.
     Все это не слабо меня озадачило. Как, все эти несомненно полезные знания, черт возьми относятся к магии?
     - Ладно, ты меня удивила. В чем фишка? Для чего все это? - озвучил рвущийся наружу вопрос.
     - Рада что ты спросил, - словно ожидая этого ответила Затанна. - Поиграем в викторину. Допустим, что у тебя нет ни одной из твоих физических сверх способностей, а в наличии только магия. Итак, ты находишься в пустыне рядом с городом Вирджиния Сити. Время суток - ночь, на небе полная луна и ты безоружен. Прямо напротив тебя в тенях прячется огромный оборотень и готовится к прыжку. Ну и... - на секунду Затанна задумалась. - Допустим, он будет из разновидности Homo Lupicus Versipellis, очень глубоко связанной с магией версии оборотней, которые практически невосприимчивы к наибольшим видам магии. Твои действия?
     Весьма интересная постановка вопроса.
     - Использовать местность для сдерживания врага?
     - Конкретнее, - тут же потребовала волшебница.
     - Ослепить его для начала песком?
     - Предположим ты выиграл одну-две секунды, что дальше? - не сдавалась колдунья. - Напоминаю, времени у тебя мало. Твое решение?
     - Ладно. Создать барьер и высосать из него весь кислород. Пойдет?
     На лице у Затанны появилась слабая ухмылка.
     - Он с легкостью разрывает твой барьер и, поздравляю, ты труп. А теперь давай представим, что если бы ты был хоть немного более эрудированным, то ты бы знал, что нужно сделать на самом деле. Во-первых, ты был бы в курсе, что стоишь на одном из самых больших найденных месторождений серебряной руды. Второе, ты бы знал как отделить чистое серебро от аргентина в земле. Третье, даже базовые знания баллистики позволили бы тебе создать пулю подходящего размера и формы, а затем применить к ней достаточную силу чтобы она попала прямиком в сердце оборотня. И все это - прежде чем он убьет тебя. Запомни, ты не можешь управлять тем, чего ты не понимаешь. Именно поэтому тебе и надо прочитать все эти книги.
     - Убедила, - только и смог ответить ей. - Вот только со стороны похоже, что твои заклинания работают как-то по-другому.
     - Так и есть, - согласилась Затанна. - Я использую немного другой тип магии - мнемонический, и он доступен только виду Homo Magi. Это, можно сказать, другая система в которой также есть свои плюсы и минусы.
     - Значит у вас на это монополия, - покивал ее объяснениям. - Очень удобно.
     - Не расстраивайся. Вот увидишь, классическая магия также имеет массу своих плюсов. Ох, поверь, все это будет безумно интересно!
     - Не сомневаюсь, - сказал я, еще раз оглядывая всю библиотеку.
     Тут даже с моими способностями надо будет зависнуть на очень долгое время чтобы все это прочитать и понять, не говоря уже о ком-то с более менее стандартной скоростью мышления. Что ж, как уже сказал мой новый учитель "это будет безумно интересно"!


     Часть 2. Два года спустя.
     
      Глава 24.

     
     

     Виктория Лэйк. Риверрок.
     Всю свою жизнь Витория Лэйк прожила в небольшом и в то же время очень тихом местечке под названием Риверрок в штате Вайоминг. Расположенный рядом с большим горным массивом, этот городок не знал суеты его более крупных коллег. Также как не знал и их необычных проблем. Спокойная и размеренная жизнь здесь всегда была в порядке вещей и предполагала быть такой еще очень долгое время. Сами люди редко уезжали из Риверрока, ровно также как никто и не приезжал сюда без каких-либо особых на то причин. Почти каждый местный житель знал друг друга в лицо и обычно всегда старался быть предельно дружелюбным. Возможно именно поэтому сама Виктория чувствовала себя здесь словно птица в клетке, отчаянно искавшая путь на волю.
     А всю "загадочную" сторону повседневной жизни она видела разве что только по телевизору, да в интернете. В этом городе никогда не было ни супергероев, ни злодеев, не происходило никаких происшествий и стихийных бедствий. Что уж там, последнее так называемое преступление, совершенное здесь, произошло около полугода назад, когда группа местных школьников разрисовала забор дома своего "горячо любимого" учителя. И пусть Виктория признавала, что ребята поступили глупо и неправильно, преступниками она своих одноклассников не считала.
     Однако от всей этой скучной серой повседневности временами она была готова лезть на стены. Именно такая неспешная и размеренная жизнь угнетали юную школьницу настолько, что ей хотелось бросить все свои дела и обязанности и уехать отсюда как можно дальше. В какой-то степени она понимала, что все это были всего лишь обычные мечты девочки подростка из провинциального городка, но поделать с собой ничего не могла. Уехать в большой город и увидеть настоящую взрослую жизнь, а вместе с ней красоту, роскошь и свободу - вот что было для нее сейчас желаннее всего. Слишком уж сильно она хотела стать свободной и никогда больше не зависеть ни от своих постоянно работающих родителей, ни от нудной учебы, ни от глупых одноклассников. К тому же, Виктории уже очень давно хотелось выкинуть висящий над собой ярлык: "всю жизнь прожила в Риверроке".

     Однако всему ее устоявшемуся образу жизни сегодня мог настать конец и связано это было вовсе не с ее заветными мечтами и желаниями. Все неудачи начались для Виктории с самого утра: непонятно откуда взявшийся порез на руке, слабая головная боль, а также неработающие по всему дому приборы электроники и отсутствующая телефонная связь. С какой стороны не посмотри, это было далеко не самое благоприятное начало дня. От возникновения всех этих мелких, но раздражающих неприятностей только и можно было ожидать, что вселенная подкинет очередную парочку проблем. И она(вселенная), к сожалению, ждать себя не заставила.
     Вот только на этот раз, в отличии от предыдущих, помимо Виктории осознали это и все остальные жители городка. Кроваво красное небо у них над головой, являлась тому прямым доказательством. Это необыкновенное явление, было похоже на чрезвычайно плотную пелену вязкой жидкости, переливающуюся сотнями оттенками красного. А если кто-то решал вглядываться в нее чуть подольше, то она непременно напоминала ему волнистый океан крови, что делало это необычное явление и вовсе пугающим.

     Виктория даже при всей своей излишней наивности и мечтательности не была дурой и была способна на определенные выводы. Возможно именно поэтому она понимала, что ждать от этого непонятного события чего-то хорошего, как минимум, неосмотрительно. Только вот предпринимать какие-либо действия, толком ни в чем не разобравшись было крайне неразумно. Приняв для себя решение, расспросить обо всем своих соседей, девушка поспешила выйти на улицу. Робко оглядевшись по сторонам, вместо умных и знающих соседей, она заметила, что все горожане также как и сама она повыходили из домов в поисках хоть каких-то ответов. Кто-то из них внимательно разглядывал небо, кто-то обсуждал это друг с другом, а кто-то и вовсе снимал происходящее на телефон.
     Пожалуй, будь ее семья чуть более дружной и менее занятой, то скорее всего они наблюдали бы за этим явлением сейчас вместе. Вот только все родственники Виктории сейчас были очень далеко. Достав свой мобильник, она еще раз убедилась, что связь с ними отсутствует. Совокупность всех этих факторов поднимала в душе школьницы сильное беспокойство и тревогу. Интуиция, которая редко подводила девушку, буквально кричала ей, что все происходящее не к добру.
     Подойдя к своим соседям Джейкобу и Лидии Бенетт, девушка осторожно привлекла их внимание.
     - Простите мистер Бенетт, вы не знаете что здесь происходит?
     Молодая пара что-то негромко между собой обсуждала, изредка кидая озадаченные взгляды наверх.
     - Что?... - отвлекся от разговора с женой Джейкоб и обернулся к школьнице. - А, это ты, Виктория! Ну... Сказать по правде мы и сами не до конца понимаем, что тут творится.
     - Виктория, а твои родители сейчас в городе? - тут же поинтересовалась миссис Бенетт, от чего девушка отвела взгляд в сторону.
     Было не удивительно, что соседи были не в курсе здесь ее родители или нет. Ее семья была одними из немногих, кто постоянно находился в разъездах. Может именно поэтому отношения между ними были не из лучших.
     - Нет. Они сейчас работают... - коротко ответила девушка.
     - Понятно, извини за вопрос, - заметив, что эта тема не сильно нравится Виктории, пробубнила соседка.
     - Люди говорят, что это что-то вроде барьера, - указав на красное небо, поделился новостями Джейкоб Бенетт. - Вроде как, они выяснили, что у него есть границы на выезде из города. Только вот не все так просто...
     Не договорив, с задумчивым видом он замолчал.
     - Не просто... Что не просто? - с небольшой тревогой в голосе переспросила Виктория.
     - Дело в том, что они не смогли через него пробиться. Кажется они даже пустили на него грузовик в попытке его пробить, вот только ничего не получилось. Покорежило грузовик так, точно он въехал в стену из металла, а этой штуке хоть бы хны.
     - То есть мы здесь в ловушке? - растеряно спросила своего мужа миссис Бенетт.
     - Пока неизвестно, - ответил Джейкоб, но увидев на лицах у девушек тревогу тут же добавил. - Но вы не волнуйтесь! Правительство наверняка уже заметило эту дрянь и разбирается сейчас во всем. Может быть даже супергероев позовут. Вот увидите, все будет хорошо!
     И если на Лидию такие слова подействовали успокаивающе, то вот Виктории они напротив не нравились. Сейчас она чувствовала себя, словно была маленькой букашкой в огромном террариуме из красного стекла. Вот только она хорошо понимала, что террариумы служат для того чтобы держать всех этих букашек в одном месте и не выпускать их на волю. Ну и, разумеется, для того чтобы за ними наблюдать. И от мысли о том, что за ними также кто-то наблюдает ей становилось дурно.

     Из мыслей ее вывело неожиданное появление толпы, двигающейся прямиком с соседней улицы. Странным казалось только то, что впереди них шло здоровенное рогатое существо антропоморфного строения, чья кожа на вид напоминала грубый камень и от которого, к тому же, исходила какая-то необычная "аура" страха. Этот "демон", словно опытный пастух направлял многочисленную толпу в сторону центральной площади.
     - Это еще что за чертовщина?! - глядя в ту же сторону, что и Виктория проговорил мистер Бенетт.
     - Джейкоб, мне страшно... - прошептала Лидия, крепко прижимаясь к мужчине.
     - Погоди милая, сейчас мы во всем разберемся.
     Джейкоб осторожно выбрался из объятий женщины и осмотрелся по сторонам. Найдя у себя на газоне рядом с гаражом большой газовый ключ, он решительными шагами направился в сторону движущейся на них группы.
     - Мистер Бенетт, - с сомнением в голосе окликнула его Виктория. - Может не надо?
     Сосед ободряюще улыбнулся и только покрепче перехватил инструмент.
     - Все нормально! Только будьте начеку.
     Когда Джейкоб подошел к направляющему здоровяку в колонне, он немедленно вступил с ним в диалог. Пусть Виктория и не могла слышать всего, о чем они говорили, она с легкостью различала их внешние реакции и они ей решительно не нравились. После нескольких быстрых вопросов-ответов, демон своей здоровенной рукой указал в сторону ожидающих Джейкоба девушек. В этот момент Виктория почувствовала, как мурашки пробежались у нее по спине. К тому же она могла поклясться, что на поверхности этой самой лапы она увидела самое настоящее пламя! Кое-как переведя свой взгляд на Миссис Бенетт. Школьница заметила, что женщина находилась в схожем с ней положении духа, а лицо у нее было практически белым от страха.
     Не удивительно, что подобный исход не понравился Джейкобу и несмотря на то, что его и попытались остановить остальные, он со всей силы попытался ударить этого рогатого здоровяка. Все дальнейшие события произошли буквально за считанные секунды. Так и не причинив никакого вреда этому чудовищу, в одно лишь мгновение ока мистер Бенетт вспыхнул как спичка, от чего с жуткими криками бросился кататься по земле. И пожалуй если бы не люди вокруг, то судьба его могла закончиться на этом самом месте. Однако то ли люди в толпе смогли уговорить монстра не заканчивать начатое, то ли самому "демону" необходимо было чтобы горожане оставались живыми, потому что в итоге огонь исчез также внезапно, как и появился. Вскоре, пусть и с небольшими ожогами, постоянно кривясь от боли, он шагал вместе с остальными под руки. От чего Лидия Бенетт с криками и слезами бросилась хоть как-то помочь пострадавшему мужу. В этот момент в глазах у Виктории как и многих других стояли слезы и другого выхода кроме как присоединиться к этой злосчастной группе у девушки не оставалось.
     - Не разговаривать! - басистым голосом выкрикивал монстр, продолжая вести людей вперед. - Двигайтесь в сторону городской площади, там вам все объяснят. И ради же вас самих, не делайте больше никаких попыток сбежать.
     Только сейчас, оказавшись в толпе, Виктория заметила, что некоторые дети и женщины плакали, у некоторых на лице читалась злоба и отчаяние, другие же просто покорно следовали за остальными. Равнодушных среди них девушка не заметила. Очевидно, что на душе у каждого из горожан творится сейчас свой собственный кошмар.
     И неприятней всего ей было видеть точно такую же группу людей, ведомую уже другим, не менее странным существом зеленого цвета с непропорционально большими руками и ногами, напоминающим нечто среднее между троллем из детской сказки и кровожадным маньяком из сводки полицейской хроники. Девушка могла только догадываться, сколько еще таких чудовищ бродят здесь повсюду.

     Площадь Риверрока была заполнена людьми до отказу. Виктории даже казалось, что она никогда в своей жизни не видела такое большое скопление людей разом. Даже на национальных праздниках как правило горожан собиралось здесь порядком меньше. Во всей этой толпе глаза школьницы сразу же нашли одну выделяющуюся деталь - прямо посреди улицы на высоте трех-четырех метров в воздухе парила странная рыжеволосая женщина и с крайне довольным видом за всем этим наблюдала. На ней был надет красный обтягивающий костюм, нисколько не скрывающий ее превосходную фигуру, а также такого же цвета плащ и белая полумаска домино.
     Сразу после того как монстры приводили новых людей на площадь, они немедленно направлялись к ней и докладывали о своих успехах. Из этих небольших наблюдений, Виктория сделала вывод, что эта дамочка была здесь чуть ли главной их шишкой.
     - Давайте, подходите ближе! - внезапно заговорила, эта неизвестная женщина, после того как подошла еще одна группа. Несмотря на негромкий голос слышно эту дамочку было даже на самых дальних уголках улицы. - Пусть вы и не хотите это слышать, вам необходимо это знать.
     Виктория, как и многие другие присоединилась к толпе, в надежде услышать хоть что-то о подробностях этого недоразумения.
     - Мы вторглись в ваш тихий городок для того чтобы провести важнейший процесс воссоздания чуда некромантии. Что по своей сути своей является разновидностью волшебства способного преодолеть саму жизнь и смерть. Проблема заключается лишь в том, что она питается человеческими жертвоприношениями существенных масштабов. И именно здесь в дело вступаете вы. Совершенно случайным образом, мы выберем из вас тех, кто предоставит нам эту магическую силу. Чтобы завершить наше заклинание, от вас не должно потребоваться больше нескольких сотен жизней, а это значит большинство из вас переживут этот неприятный инцидент. Итак, это была хорошая новость.
     - Плохая же новость заключается в том, что в крови каждого из вас находится магический паразит, который медленно убивает вас. И как излечиться от него знаем только мы. Более того, если когда вас вызовут вы будете тянуть время, попробуете спрятаться или сопротивляться, тогда мы немедленно прекратим с выбором жертв наугад. А потом мы убьем вас, каждого члена вашей семьи и всех ваших близкий друзей. Надеюсь все это запомнили.
     Виктория еще раз посмотрела на непонятно откуда взявшийся порез на своей руке и ее мысли стали путаться между этим самым "магическим" паразитом, и остальными словами красной женщины.
     - Это заклинание потребует немало времени. Скорее всего около нескольких дней. Каждое жертвоприношение должно быть выполнено раздельно от других с должным вниманием к деталям. Поэтому мы застряли здесь друг с другом на какое-то время. Будет естественно, если многие из вас захотят дать нам отпор, достать припрятанные пушки и застрелить нас прежде чем мы убьем вас. И пусть я не могу не признать ваше мужество и смелость, я настоятельно прошу вас воздержаться от этих соблазнов. Поверьте, последствия вам не понравятся.
     - Я прекрасно понимаю, что перед вами жестокая сделка, - словно почувствовав все отчаянье толпы, сказала колдунья. - И да, по правде говоря, мы могли выбрать совершенно другой городок. Но мы выбрали этот! И сейчас вы ничего не можете с этим поделать. А теперь расходитесь по домам и никуда не выходите, до тех пор пока вас не вызовут. Любому кого поймают снаружи в оторвут голову. Помните, что мы несоизмеримо сильнее вас. Поэтому вам не должно быть стыдно смиренно подчиниться своей судьбе.
     - Просто слушайте голоса и вы все поймете.
     Виктория отчаянно захотела вырваться из толпы и ударить эту злодейку, убежать или хотя бы даже просто заплакать... но вместо этого, находясь в глубочайшем шоке, она могла только неподвижно стоять и смотреть вперед. В то место где парила эта сумасшедшая тварь, которая взяла в заложники её и весь город, а также собиралась принести их в жертву по каким-то совершенно необъяснимым причинам.


     Чародейка. На границе у Риверрока.
     Земля с самых своих незапамятных времен находилась на перекрестке между многими тысячами магических миров, и только сильнейшие природные барьеры созданные за многие века нашей истории хранили нас от тех, кто хотел бы завоевать и контролировать этот крайне важный с стратегической точки зрения мир. Поэтому всегда существовали и те, кто накапливали против нас силу и собирали могущественные армии. Но помимо захватчиков, также всегда существовали и чемпионы, кто выбирал своим долгом сражаться против них.
     Могла ли Чародейка назвать всех кто здесь собрался такими чемпионами? Навряд ли. Несмотря на то, что в какой-то мере это было правдой, все же эти люди не ставили своей единственной задачей - защищать этот мир. У каждого из них были свои проблемы, а также свои желания. С другой стороны, все кто здесь и сейчас находился однозначно являлись личностями неординарными.
     Волшебница Затанна Затара, одна из самых могущественных и магически одаренных людей на планете. Александр Редгрейв ее ученик с крайне загадочной историей, обладающий нарушенной ДНК криптонца и магической эссенцией крайне экзотической демонической составляющей. Мертвец, он же Бостон Бранд, человек-призрак, способный вселяться в любые тела и управлять ими будто собственным. Рори Рейган, он же Старьевщик, чей костюм-лохмотья в буквальном смысле был сшит из сотен черных как уголь человеческих душ. Ну и, разумеется, сама Чародейка. Сложно представить, что это временное объединение нескольких членов Темной Лиги и Теневого Пакта было способно ужиться в одной команде, не поубивав друг друга в процессе.
     Вот и сейчас у них перед носом была очередная "загадка", которая требовала скорейшего решения.
     - Ну, что думаешь? - с интересом спросила Затанна, глядя на своего ученика.
     Джун Мун уже далеко не первый раз работала с этими двумя вместе и пусть и нехотя, но она привыкла доверять магическим познаниям Затары и обоснованным суждениям Редгрейва. Где-то в глубине души Чародейка даже завидовала своей коллеге волшебнице из-за ее необычайно крепкой связи мастера и ученика. Женщине не сложно было представить, как и через что прошли эти двое, достигнув такого сильного взаимопонимания между друг другом. И было в этом что-то намного сильнее обычной дружбы.
     - Никогда прежде не встречал такой защитный барьер, - проведя по нему рукой, задумчиво ответил Редгрейв. От его прикосновения по поверхности красного купола стали появляться еле заметные круги. - Честно признаюсь, он чертовски хорош. Эти магические контуры... И намеренно перепутанные причинно следственные связи, которые образуют полное поглощение энергии и перенаправляют векторы любой направленной на него физической силы. Кто его автор? Я просто обязан увидеть этого мастера.
     Мысленно соглашаясь со словами Редгрейва, с помощью достаточно хитрого заклинания Джун попыталась разглядеть местность сквозь барьер, но вместо этого с удивлением наткнулась на полную невозможность этого действия.
     - Автор наверняка сейчас находится внутри, - внимательно наблюдая за действиями коллег, сказала Чародейка. - И раз уж он поставил этот барьер, то не думаю, что он ищет встречи с нами.
     - Тем хуже для него, - пожал плечами мужчина, оторвавшись от изучения заклинания. - Потому что я в любом случае до него доберусь. Кстати, не удивлюсь, если его создавала женщина.
     - И как ты это определил? - приподняв одну бровь от удивления, спросила его наставница.
     - Ну... я бы сказал, что структура заклинания слишком изящная, гладкая и даже немного вычурная, - с осторожностью подбирая слова, ответил ей Редгрейв. - Сложно передать словами, но вы и сами можете это заметить. Мужчины же обычно с легкостью жертвуют этой самой изящностью в пользу эффективности, а вот женщины... - быстрый поворот головы в сторону своего учителя не остался Чародейкой незамеченным. - Пусть и не все, но они любят действовать с присущей только им элегантностью, зачастую вырабатывая при этом свой уникальный магический стиль. Что, собственно, здесь и можно заметить. Однако подписи тут также нет, а это значит, что вполне возможно я не прав.
     - Не плохо! - очевидно довольная выводами Редгрейва, улыбнулась Затара. Вот только и давать ему расслабиться от одной удачной догадки, она явно не хотела. - А можешь рассказать нам как пройти через эту стену из крови?
     - Только не это, - устало вздохнул мужчина. - Еще раз хочешь устроить мне экзамен? Ты сама от них не устала? По-моему я еще год назад в Лас-Вегасе доказал, что с магией я обращаюсь получше многих твоих давних "коллег".
     Понимая, что возможно перегнула немного палку, девушка попыталась разрядить обстановку.
     - Знаю-знаю, просто...
     - Да ясно же в чем дело! - грубо прервал волшебницу Мертвец. - Просто ей понравилось быть твоим сенсеем, вот она и не хочет тебя отпускать.
     - Бостон, заткнись уже, а? - хмуро проговорил Редгрейв, сверля того тяжелым взглядом.
     - Пф! Я ведь только помочь хочу, а вы... Да и вообще, больно мне это надо! Делайте, что хотите! - надулся Мертвец и демонстративно отлетел на несколько метров в сторону.
     - Я смотрю, вы все здесь у нас такие умные, - чуть слышно бурчала себе под нос Затанна. - Отчего тогда сами не разберетесь во всем...
     - Зи, не стоит обижаться из-за этого идиота. Мы все знаем, что ты никогда не бросишь людей в беде. Именно поэтому ты и являешься нашим лидером. Да и для меня ты навсегда останешься любимым учителем.
     - Только учителем? - хитро переспросила его колдунья.
     Редгрейв наклонился к ней и чуть тише добавил.
     - А ты уверена, что хочешь чтобы я озвучил это при всех?
     - Кхм... Ладно! - быстро вернув себе решительный вид, воспылала духом девушка. - Ты прав, это их не касается! Но мы с тобой еще об этом поговорим.
     - А это только начинало становиться интересным... - невесело заметил Мертвец, все также находясь в паре метрах от группы.
     Единственным, кто по мнению Чародейки сейчас действительно сохранял свой профессиональный вид был Старьевщик. Не то чтобы Джун была против разного рода бесед на заданиях, но эта конкретная начинала ей очень быстро надоедать.
     - Я вот что думаю, - искаженным из-за своего костюма голосом, начал Старьевщик. - Если этот барьер действительно состоит целиком из крови, то сколько же доноров им пришлось высушить на его создание?
     Этот неожиданный вопрос натолкнул Чародейку на уже давно блуждающую на границе ее сознания мысль. Ведь если присмотреться, то они наткнулись на давно забытое девятое поколение магии. А поскольку нынешнее десятое поколение все еще не успело полностью раскрыть свой потенциал, то это наводило на определенные мысли о том, с кем или чем они смогут там столкнуться. Джун знала, что страшные события происходят ежедневно, а монстры из самых разных историй, которые были уже давным давно побеждены просыпаются снова. Однако, несмотря ни на что, все это были только догадки.
     - Достаточно было всего лишь капли, - наконец все обдумав, пояснила Старьевщику Чародейка. - Это черная магия девятого поколения. Среди магов её уже давно никто не использует, поэтому удивительно, что мы обнаружили тут такое заклинание. Обычно волшебники живут дольше простых людей и, как видимо, все еще остались те кто ее практикует.
     - И стоит отметить, что практикуют достаточно успешно, - согласилась с ее словами Затанна.
     - Вот именно.
     - Не хочу показаться занудой, но раз уж мы все выяснили, тогда может быть приступим к нашей работе? - напомнил всем о их главной задаче Старьевщик.
     - Кстати, да! - сразу же поддержал его Мертвец. - У меня, между прочим, помимо всего этого, существует очень насыщенная личная жизнь.
     - Ну разве ж мы сомневаемся? - чуть посмеиваясь, ответил ему Редгрейв. - У каждого уважающего себя человека-призрака должна быть насыщенная личная жизнь.
     - Может поспорим?!
     - Шутки в сторону! - внезапно прервала чуть было не начавшийся спор Затанна. Еще раз внимательно изучив барьер, она на секунду задумалась. - Итак, барьер и правда сделан на очень высоком уровне. Но я думаю, что смогу сделать в нем небольшой проход и поддерживать его пару десятков секунд. Только вот во внутрь я с вами уже не попаду. Увы, но после этого заклинания я вообще мало чем смогу вам помочь.
     - Мы всё понимаем, - немедленно согласился с ней ее ученик. - Но ты уверена, что у тебя получится? Все таки заклинание не из простых.
     - Как-нибудь справлюсь.
     - Мертвец, - уже без тени штуки обратился к нему Редгрейв. - Если все остальные не против, то останься с Затанной и убедись, что с внешней стороны все будет спокойно. Справишься?
     Бостон оглянулся на двух волшебниц и, увидев одобрение на их лицах, кивнул.
     - Ла-адно, пусть в этот раз будет по-твоему.
     - Тогда если ни у кого не осталось никаких вопросов, приступаем! - предвкушающим тоном, сказала Чародейка.
     - Готовьтесь. Другого шанса у нас уже не будет, - сосредоточенно проговорила Затанна, собирая всю свою магическую силу. - Три... два... один!

     ***

     С помощью созданного Затанной перехода, Чародейка изящно перескочила через границу зачарованного барьера и сразу же построила вокруг себя стандартную магическую защиту. Это было простенькое волшебство, дополненное своей личной наработкой в виде пассивной контратаки. Оно помогало нейтрализовывать большинство базовых конструктов боевой магии и уже не раз выручало девушку из самых разнообразных передряг.
     К небольшому удивлению волшебницы, открывшийся вид, практически ничем не отличался от его аналога за пределами заклинания стены крови. На раскинувшейся вокруг лесной поляне не было ничего чужеродного или даже отдаленно напоминающего врага. На ней вообще ничего не было, помимо нескольких излишне крикливых птиц и парочки лесных грызунов. В нескольких десятках метрах впереди, за стволами деревьев, можно было уже разглядеть чудесный городок под названием Риверрок. Пожалуй, такой заурядный пейзаж можно было встретить практически в любом другом уголке планеты со схожей климатической зоной.
     Несколько произнесенных сканирующих заклинаний только подтвердили выводы Чародейки о том, что вокруг не было ни хитрых скрывающих иллюзий, ни шпионящих за окрестностями фамильяров, ни даже каких-либо хитрых технических устройств. Только девственная природа во всей своей первозданной красе. В какой-то мере Джун Мун была даже разочарована такой беспечностью своего нового соперника, который, казалось бы, даже не соизволил сделать ответный ход на такое грубое проникновение на подконтрольную ему территорию.
     Сразу после того как замыкающий член их группы проскочил через барьер женщина, тут же заметила от него еле заметный отклик. Пожалуй только благодаря своему врожденному дару чувствительности к магии она смогла распознать значение этого исчезающего импульса.
     - Дело плохо, - проговорила волшебница. - Кажется автор этого барьера все же смог почувствовать наше проникновение.
     - Скорее всего, - подтвердил ее опасения Редгрейв. Сейчас он занимался тем, что внимательно изучал, закрывшийся за собой магический переход. - Если он не новичок, а мы знаем, что он не новичок, то для него не составит труда понять, что стабильность все еще действующего заклинания была нарушена.
     Оторвавшись от изучения окрестностей, Старьевщик развернулся к двум волшебникам и скрестил руки на груди.
     - И чем нам это грозит?
     - Помимо того что они усилят свою бдительность? - усмехнувшись, уточнил у него Редгрейв.
     - Да, помимо этого.
     - Ну... На самом деле ничего существенного, - задумчиво протянул Александр. - Возможно они усилят свою бдительность и немного ускорятся в выполнении своей задачи. Какой бы она не была. Вот только учитывая, что мы пока не знаем чем они занимаются это не слишком хорошая новость. С другой стороны, кто бы это все не делал, не знают с кем столкнулись. Да и знай они об этом, это мало бы что изменило. Сегодня этим ребятам очень сильно не повезло.
     - Не будь таким самоуверенным, - хмуро сказала Чародейка. - На каждого охотника найдется свой охотник.
     - Приму к сведению, - коротко кивнул в ответ мужчина.
     - Хорошо, - протянул Старьевщик. - Учитывая наше общее положение, то что планируем делать? Пойдем сразу в бой или же будем действовать осторожно?
     - Не будем спешить, - сразу же ответила ему Чародейка. - Возможно противник все же подстраховался на случай незванных гостей. Сначала все разузнаем и только потом нанесем сделаем свой главный ход.
     - Полностью согласен, - также ответил Редгрейв.
     Джун Мун понимала, что обладая таким обширным спектром возможностей, Редгрейва можно было назвать крайне способным "человеком". В том месте где невозможно было применить магию, её ему заменяли естественные физические возможности организма, а в обратной ситуации все было в точности наоборот. Также сюда и входила его чудовищная способность адаптироваться и обучаться всему новому. Пусть мужчина старался этого не показывать, но при желании он мог стать настоящей машиной смерти. Возможно именно поэтому, имея на своей стороне такого человека, миссии в одной команде проходили довольно быстро и, как правило, без осложнений. И все же Чародейке было сложно представить во что он сможет превратиться всего за несколько десятилетий. Не говоря уже о более длительных сроках. В иной раз Чародейке было непросто представить, что бы она делала окажись такое существо, как Редгрейв у нее во врагах. Не то что бы у нее не было на такой случай определенного плана действий, но немного разузнав его поближе, она уже догадывалась, что аналогичный план есть и у него. Возможно именно обоюдное понимание этого факта в какой-то мере добавляло своеобразную изюминку в их и без того непростые отношения. В добавок к этому она имела достаточно четкое представление о его основных способностях, а если быть точнее, то об одной конкретной особенности - слышать местность на многие километры вокруг. И пусть волшебница не знала полных масштабов этой его суперсилы, даже так она не могла не признать ее необычайную полезность.
     - Знаешь, сейчас самое время воспользоваться твоими силами, - напомнила своему коллеге Чародейка. - Есть мысли о том кто наш враг, и что он задумал?
     Кивнув, в знак одобрения, Александр сделал несколько шагов навстречу городу и прикрыл свои глаза. К счастью, долго ждать не пришлось и буквально через несколько минут, он уже ответил.
     - Так... Похоже, что их как минимум трое, - на секунду он, махнул головой и поправился. - Нет! Как минимум четверо, точнее пока сказать не могу. Один из них по-моему без способностей. Не уверен, но возможно это оккультист?
     От осознания того, что начало разведки уже положено, на лице у Чародейки заиграла довольная полуулыбка. Информация - сила. А уж в таком деле, где эта информация может спасти тебе жизнь и вовсе. Имея на своей стороне такого сильного сенсора станет лишь вопросом времени, когда они узнают все детали этого необычного дела.
     - Я уже говорила, как мне нравится ходить с тобой на такие задания? - весело спросила Александра женщина.
     - Ага. Но каждый раз слышать это все также приятно как и в первый.
     - Ну, ты не слишком-то сильно привыкай, - продемонстрировав немного хищный оскал, ответила ему Джун. - А теперь хватит прохлаждаться. Надо уже наконец выбираться из этого леса.
     Всего несколько минут ушло у группы на то чтобы выйти к обжитым границам Риверрока. Когда до классических представителей американских ферм оставалось не более пары десятков метров, главный сенсор их группы внезапно остановился.
     Чародейке не составило труда заметить, что его сосредоточенный взгляд сейчас был направлен на одну из веток, впереди стоящего дерева. Склонив по птичьи голову, на ней беспечно сидела крупная сова и лениво наблюдала за всеми передвижениями их маленькой группы. На всякий случай, прислушавшись к своим чувствам, Джун не заметила ни следа исходящей от нее магии, ни какой-либо другой странности. Вот только такое необычное внимание к птице от одного из ее членов отряда показалось ей крайне волнительным.
     В следующую секунду, словно почувствовав к себе излишнее внимание, птица попробовала слететь с ветки, но тут же получила смертельным крио-лучом прямо промеж своих огромных желтых глаз. В миг обледеневшее тело птицы, рухнуло на землю и разбилось на сотни и тысячи красных осколков.
     - Что за?!... - только и успел прокричать Старьевщик, прежде чем выпустил из своего зеленого костюма жгуты смертельной ткани. Каждая из которых сразу же начала извиваться в воздухе подобно самой опасной гремучей змее.
     Джун знала, что каждый из этих старых обрезков с легкостью был способен разорвать на куски любое хоть сколько-то непонравившееся им существо.
     - Все в порядке! - тут же воскликнул Редгрейв, стараясь успокоить обеспокоенных членов отряда.
     Так и не найдя рядом с собой врага, извивающиеся части костюма Старьевщика стали постепенно замедляться, а вскоре и вовсе, послушно обернулись вокруг пояса своего хозяина. Только после смерти этой несчастной птицы Чародейка уловила от нее почти незаметный отголосок затухающего заклинания.
     - Как ты узнал, что она шпионит за нами? - все еще немного удивленно спросила Джун, рассматривая все что осталось от редкого животного. - В ней не было ни следа магии. Иначе я бы почувствовала.
     - Знаю, - кивнул ее словам, Редгрейв. - Ты намного лучше меня чувствуешь магию и в этом я тебе полностью доверяю. Но все же, мне показалось странным присутствие здесь этой редкой разновидности сов. А ведь место обитания длиннохвостой неясыти расположено даже не на этом континенте.
     - А ты у нас в добавок ко всему еще и орнитолог? - усмехнувшись, спросила Чародейка.
     - Скажем, что у моего учителя магии был довольно широкий взгляд на вещи, - небрежно отмахнулся от ее замечания мужчина. - Возможно, отчасти кое-какие ее привычки и знания передались и мне.
     - Не плохо, - уважительно проговорил Старьевщик, аккуратными движениями поправляя свой костюм. - Но это значит, что они тренировали обычных птиц для наблюдения только чтобы от них не фонило магией? На ней была камера или здесь что-то другое?
     - Ну... это определенно был не фамильяр, если ты об этом, - отвлекаясь от изучения осколков, ответила ему Чародейка. - Камер на ней не было. Зато присутствовало очень слабое заклинание "наблюдения" с практически идеальной маскировкой. Не думаю, что здесь только одна эта особь. Для того чтобы покрыть всю зону этого барьера их необходимо с десяток. Алекс, поблизости есть еще необычные животные?
     Редгрейв покачал головой.
     - Остальные находятся слишком далеко и не будут для нас проблемой.
     - Что ж, хорошая работа! Полагаю, наш противник все же смог удивить нас.
     Прежде чем группа двинулась дальше, Александр опустил голову вниз и стал вслушиваться в окружающую их тишину.
     - Нечто странное происходит в этом городке, - наконец проговорил он.
     - Услышал что-то еще? - выждав некоторое время, спросила его Чародейка.
     - Сложно составить полную картину, но мне кажется горожане были чем-то заражены, - после некоторого молчания, ответил ей герой. - Каким-то магическим вирусом или паразитом. Ничего конкретного, но...
     - Так, полагаю это плохие новости, - тут же сделал вполне разумный вывод Старьевщик и посильней натянул на себя капюшон. - Что это еще за магический вирус, и будет ли он опасен для нас?
     - Не думаю, - немного помедлив, ответила ему Джун. Сразу после этого она произнесла несколько простых заклинаний, увеличивающих защитные способности ауры и усиливающих врожденный иммунитет. - У вас двоих вполне неплохая сопротивляемость к магии, а себя я смогу защитить от любого вида болезней. И все же, я соглашусь. Эта новость действительно неприятная. Можешь рассказать что-нибудь об их лидере?
     - Немного, - покачал головой Редгрейв. - Как я и предполагал, это оказалась женщина, волшебница. Рост метр семьдесят, примерно за тридцать. К сожалению, ее настоящее имя не произносят, но обращаются как к Стрыге. Из манеры речи могу сказать, что она довольно образованна и, пожалуй, слегка высокомерна. Она знает о нашем прибытии и в этот самый момент раздает приказы своим сообщникам. Хочет чтобы они разделились в группы по два и начали наш поиск. По возможности они должны наблюдать и собирать информацию, а вступать в бой только если будут уверены в своей победе. Пожалуй, больше ничего полезного, разве что у этой Стрыги довольно приятный голос, но... это к делу не относится.
     - И это ты называешь немного? - удивленно переспросил его Старьевщик.
     - Пожалуй, - пожал плечами Александр. - Но пока что нам хватит и этого.
     - Показушник, - хмыкнула Чародейка. - Во всем твоем описании не так уж и много полезного. Правда если ты добавишь к этому описание ее способностей или хотя бы магические возможности, то это будет уже другой разговор.
     На что девушка только получила странный жест, демонстрирующий нечто вроде: "извини, все что есть".
     - Что ж, если это все, то предлагаю нам разделиться. Я и Старьевщик напрямую направимся к этой самой Стрыге, а ты, Редгрейв, в это время постараешься разобраться с ее подручными. Прежде всего нам нужно узнать их настоящую цель здесь и любую информацию об этом магическом вирусе, который ты упомянул. Поэтому сначала допрос, а потом уже... - на миг она замолчала, позволяя додумать окончание фразы самим. - Потом уже все остальное. Все согласны?
     Очевидно, что общее мнение совпадало и спорить с этим решением никто не стал. Дело оставалось за малым.


     
     
      Глава 24.

     
     
     Александр Редгрейв.
     Два года. Много это или мало? Ученые ответят вам, что за два года сперматозоид успевает пройти огромное количество метаморфоз и превратиться из ничтожной, микроскопической клетки в настоящего живого человека, способного проявлять эмоциональное, активное и деятельное состояние. Но одновременно с этим найдутся и такие люди, для которых тот же самый отрезок времени покажется всего лишь мгновением. Не сложно сделать вывод, что каждый сам для себя решает много это или мало. Именно поэтому восприятие времени зачастую понятие крайне субъективное. Что касается меня, то одно я понял наверняка - время имеет огромную цену. Возможно именно поэтому последние два года выдались для меня крайне богатыми на события. Не стану перечислять всё что успело произойти за это время и скажу коротко - жизнь умеет преподносить сюрпризы. Именно таким сюрпризом стал для меня мир Настоящей Магии. Зачастую казавшийся настолько абсурдным и противоречивым, что иногда я себя чувствовал самым что ни на есть воплощением Алисы в стране чудес. Разве что одной из ее более темных и кровавых версий.
     Также, на своем новом пути, мне непосчастливилось повстречаться с парой действительно ужасающих представителей своих новых сородичей. Молодые, но крайне сильные и амбициозные демоны, которые были не в пример кровожаднее своих более старших и опытных собратьев. Стоит ли упоминать, что мне и прежде довелось общаться с существами разной степени жестокости. Но по моим скромным наблюдениям, того же Тригона было невозможно сравнивать с его более низшими аналогами. Все это вызывало вполне закономерные вопросы и давало определенную пищу для ума.
     За эти два года я повстречал тех, кто охотно вернул бы наш мир к его изначальному состоянию, как и тех, для кого слово садизм было синонимом к слову удовольствие. Как правило, у таких отвратительных существ не было ни друзей, ни союзников, ни даже знакомых. Они были подобны бешеным животным, с сверхъестественными силами чьим балом правило лишь первобытное насилие, пытки и жестокость.
     Видел я и безумных магов-фанатиков, проливающих реки крови во имя неких мистических фигур, чьих настоящих имен они даже и не знали. Я даже попытался поговорить с членами одного из наиболее радикальных культов смерти, прежде чем в действительности осознал насколько низко человек может пасть. После чего полностью уничтожил каждого их представителя на нашей планете и похоронил всю их деятельность под тенью вечного забвения.
     При виде подобных существ, в моем новом состоянии, мне не составляло труда увидеть их настоящую суть. Не удивительно, что в ходе всей этой погони за истинным видением мира, его темными тайнами и загадками мне пришлось выучить несколько очень ценных уроков. Доставшихся мне относительно малой кровью.
     И все же, несмотря на все трудности возникшие на моем пути, были и те моменты, о которых я вспоминаю исключительно с улыбкой. Это и мои отношения и новые интересные знакомства, и общение со старыми друзьями. Также, здесь можно упомянуть некоторый авторитет, заслуженный мною в определенных магических кругах. Что сказать? В итоге получалось, что за все это время меня очень не слабо помотало по миру, или лучше даже сказать по мирам. В ходе любых своих странствий, я и мой новый учитель каждый раз устраняли любые негативные вмешательства и влияние темной магии на общество и на всю нашу цивилизацию в целом. Помимо этих необычайно высокоморальных занятий, мы еще и занимались банальным сбором полезной информации, обучением новым знаниям и оттачиванием своих навыков. Вот пожалуй и сейчас мы находились в процессе разрешения одной из таких внезапных задач, появившихся там, где их, по определению, быть не должно.

     По всем ныне собранным фактам это дело мало чем отличалось от череды предыдущих. Обычно в таких делах были замешаны либо сектанты, либо оккультисты ну или на худой случай какие-нибудь слабые маги. Возможно именно по этой причине я и хотел закончить всю эту работенку как можно скорее. А уже после того, как мы с Чародейкой определились в наших дальнейших действиях, я знал, что буду делать и куда направлюсь в первую очередь.
     Как оказалось, не все подручные волшебницы Стрыги получили необходимые указания о разведке, поскольку трое особо деятельных сектанта сейчас конвоировали пленника в сторону городской ратуши. Ну а если быть немного точнее, то пленницу. Совсем еще молодую девчонку, которая от переполняющего себя страха тряслась как лист на ветру и постоянно шмыгала носом. Не нужно было быть детективом, чтобы понять уготованную монстрами судьбу этой несчастной девушки. И все же, удача явно благоволила к этой несчастной сегодня, а судьба была вовсе не так жестока, как сама пленница о той думала.

     Я уже давно придерживался мнения, что информация - это сила. А хорошая информированность в делах подобных этому могла стоить жизни не только мне, но и всем моим товарищам. Мне было просто необходимо знать все, что знали они. Поэтому вместо того чтобы грубо ворваться в толпу и поочередно поубивать всех присутствующих, я решил действовать немного иначе. Проблемой был лишь мой крайне скудный опыт ведения допросов. Да и в головах разумных я копаться не умел, поэтому прибегал к довольно банальным, но в то же время все еще действенным методам. Одним из которых был простейший элемент устрашения. Здесь правда возникал вопрос: как можно запугать существ, которые одним своим видом способны вызвать истерику, даже у взрослого человека? Тут то и скрывалось зерно истины - страх испытывают абсолютно все. Среди этого правила нет исключения, и даже самые могущественные Боги и Архидемоны, что обладают хоть крупицей интеллекта не способны раз и навсегда избавиться от него. Меняется разве что его направленность, средство выражения и провоцирующие его причины, но не его базовая основа.
     Как я уже упоминал ранее, за последние два года у меня сложился определенный авторитет в магическом сообществе, также как сложился и свой определенный образ. И, скажу честно, создание какого-либо образа - это довольно тонкий и кропотливый труд, результат которого не всегда стоит затраченных на него времени и сил. Но мой образ, как мне казалось впоследствии, определенно того стоил. Сумасшедший метачеловек, что голыми руками ослепил архидемона(на один глаз), а впоследствии и сам стал демоном, только для того чтобы ему было проще охотится на себе подобных.
     Как вам такая история? Глупость, скажете вы. Разумеется, отвечу я. Но это и еще много разных деталей и эпитетов, выстраивались между собой в одну очень забористую полуправду, постоянно дополняемую массой неконтролируемых слухов и домыслов. Отчего вся эта комбинация работала просто на ура. И если мои близкие друзья чуть ли не в голос хохотали от напускной мрачности этой истории, то мелкие демоны и волшебники, что узнавали меня в лицо, немедленно становились дергаными, рассеянными, а в последствии непродолжительной беседы излишне болтливыми. Что уж говорить! Они даже сами придумали мне зловещее прозвище - "мистер Грейв". Все что мне оставалось делать, просто сохранять хмурую мину и играть роль этого мистера Грейва и дальше. Во всяком случае, до тех пор пока все это действительно работало.
     Поэтому когда я на сврехскорости схватил отставшего поодаль конвоира, то мой бесхитростный план был уже давным давно сформирован. Получилось даже так, что соратники монстра долгое время не могли заметить его исчезновения. Сам сектант преимущественно был похож на самого обыкновенного беса с красной каменной кожей и большими витиеватым рогами. Но каково же было мое удивление, когда я не почувствовал от него и толики демонической сущности. Это был самый обычный метачеловек, подражающий своим видом Проклятым и не наделенный даже граммом магических способностей! Мне оставалось только догадываться, как он оказался замешан во всем этом происшествии. Хотя, собственно, зачем мне надо было об этом догадываться, когда я мог вежливо узнать об этом непосредственно у него самого субъекта.

     Когда на одном из заброшенных складов, в нескольких кварталах от прежнего места его положения, я вышел из режима сверхскорости, то этот недалекий подражатель основательно струхнул. Возможно причиной тому послужила быстрая смена обстановки, а вполне может быть что и мой красноречивый взгляд.
     В этом пыльном, давно никому не нужном помещении, повсюду были развалены старые полусгнившие доски, куски крупного битого стекла, а в добавок к этому, по углам виднелись небольшие паутинные сетки, приветливо ожидающие своих беспечных жертв. В самой комнате было необычайно темно, и освещалось оно разве что только солнечными лучами от небольших прорех в его еле живой обшивке. Впрочем, свет мне был совершенно не нужен. Вытянутой рукой я плотно сжимал этого псевдо-демона за горло, не позволяя проронить ему ни звука.
     Справившись с небольшим замешательством, монстр попытался вцепиться в меня своими здоровенным лапами, после чего с силой отдернул от себя. У него ничего не получилось. Возможно, полагаясь на свою увеличенную силу, он ожидал, что либо сразу убьет меня, либо заставит разжать хватку. Его проблема заключалась в том, что эти отчаянные попытки вырваться были как слону дробина.
     - Зря стараешься. Не выйдет, - предупредил я "демона" и буквально на миллиметр сдавил его горло. - А если будешь еще махать руками, то я тебе их оторву. Понял?
     Небольшая угроза подействовала на пленника отрезвляющие, и он немедленно прекратил дальнейшие попытки освободиться.
     - Отлично, - оценив этот вполне разумный выбор, сказал я. - Сейчас я тебя отпущу, а затем мы мило побеседуем. Но, поверь, ты не захочешь разозлить меня. Говорю сразу: я сильнее тебя, быстрее и мне ничего не стоит прихлопнуть тебя здесь и сейчас, а затем просто взять одного из двух твоих друзей и продолжить уже с ним. Ну так что, будем говорить или закончим все на плохой ноте?
     Пленник резко закивал, но из-за своего скованного положения вышло у него не слишком убедительно.
     Я разжал руку от чего монстр неуклюже повалился на пол и немедленно зашелся в кашле. Но прежде чем я успел задать какой-либо вопрос, "демон" резко подскочил и решился меня атаковать. Из его зубастой пасти, тут же вырвался еле заметный поток пламени, а когти устремились к моему горлу.
     Это было медленно. Необычайно медленно. Но я не собирался давать ему шанс, даже если его попытка с самого начала была бессмысленной, и закончил дело одним точным движением на опережение. Его каменная кожа не смогла оказать никакого сопротивления, и мой кулак прошел сквозь нее, как нож сквозь масло. Секундой позже, нечто, бывшее однажды одним из пленителей этого небольшого городка, красной, почти бесформенной массой, шлепнулось на пол.
     - Значит по плохому... - вздохнул я, очищая заклинанием запачкавшуюся от крови одежду. - Что ж, надеюсь следующий будет сговорчивее.
     В этот момент я еще раз порадовался, что Затанна осталась снаружи заклинания барьера. Девушка не любила такой жесткий подход и всегда старалась идти по пути меньшего насилия, поступая исключительно правильно, даже при таких, казалось бы, однозначных ситуациях. И хорошо бы ей не знать деталей того, что произошло сейчас и чем все закончится. Не то чтобы она не справилась с этой информацией, но и не обрадовалась бы этому точно.
     К этому моменту остальные конвоиры уже порядком забеспокоились из-за отсутствия своего рогатого товарища. А это значило, что самое время чтобы навестить и их. Я решил действовать идентично первому разу, но прежде чем выхватить одного из них, на всякий случай я все же обездвижил второго, которой, к слову, оказалась хрупкая беловолосая женщина в черной маске. Мгновением позже, ее беспомощный сообщник, так ничего и не успевший предпринять, был крепко зафиксирован у меня в руках. Несмотря на то что, вам он выглядел довольно странно, точно сошел с картинок нуарных комиксов, одежда его была вполне обычной, хоть и слегка старомодной. На нем был надет свободный темный плащ до колена, серые брюки и круглые очки велосипеды. Как и в первом случае следов магии я в нем не почувствовал. Разве что немного в длинном клинке, спрятанном у него в темных ножнах на поясе.
     Я не стал готовить для него что-то необычное и принес его на тот же самый склад, после чего остановился прямо напротив его мертвого коллеги. Старательно давая разглядеть то, что от него осталось я предложил ему абсолютно такой же вариант сотрудничества. Надо сказать, что зрелищем этот приятель впечатлился и тут же закивал как безмозглый болванчик.
     - Как видишь, твой друг не оценил мое предложение и решил ударить мне в спину. Ради твоего же блага, надеюсь ты будешь сговорчивее.
     - Лады. Но ты же этот... Ну-у, герой, да? - с не большой надеждой в голосе спросил меня сектант.
     Отлично, просто отлично! Этот похоже тоже никогда не слышал обо мне. Что ж, такое бывает... Оно и понятно, ведь этот парень никоим образом не принадлежал к нашему тайному магическому мирку.
     - Да, герой, - кивнул я, его выводам. - И как герой, я тебе обещаю, что если расскажешь мне все что знаешь, то я тебя отпущу. Конечно, будь я в другой ситуации, то непременно передал бы тебя копам, но сейчас у нас есть дела поважнее. Ну так что?
     - Окей, я понял! Понял! - явно обрадовался этот тип, отчего на его лице заиграла довольная улыбка. - Не собираюсь подыхать здесь из-за секретов этой психованной сучки! На самом деле мне не очень нравятся их планы и то, что они собираются сделать. Да и в целом их чокнутые учения направленные на весь этот мир. Но деньги есть деньги! Ты должен меня понять. Я все расскажу тебе при условии, если ты меня отпустишь.
     - Даю тебе мое слово.
     Определенно в этот момент, внутри себя, он боролся между решением рассказать всю правду или попытать свою удачу и напасть на меня. И все же, своим решением он меня немного удивил.
     - Тогда слушай...
     И он рассказал мне все. Вернее все, что он знал. И несмотря на то, что сведений было не так уж и много, это помогло понять и составить общую картинку. Дело в том, что эти бравые ребята решили провернуть один очень неприятный ритуал некромантии и вызвать с его помощью некоего Солнечного Короля. Это был один из уже давно забытых Богов, который, в принципе, мало чем отличался от любого другого подобного ему монстра, занимающегося уничтожением всех жизненных форм. Этот разве что не уничтожал, а поглощал все, аккумулируя любую материю вокруг в энергию жара своего ядра. В общем и целом, та еще злобная тварь с которой нисколечко не захочется сталкиваться лицом к лицу. И для его прямой манифестации нас на Земле им требовалось "всего лишь" несколько сотен жертв. Чем, собственно, они здесь и занимались. Самая неприятная часть этой истории заключалась в том, что их главная волшебница заразила жителей этого города каким-то магическим вирусом, лекарство от которого было только у нее. Более точной информации этот парень не знал, поскольку доверяли ему только мелкие поручения. И, как выходит, не зря.
     - Это все? - на всякий случай уточнил я.
     - Ага. Я рассказал тебе все, что знаю. Теперь я могу идти?
     - Да, можешь. Но прежде тебе надо кое-что узнать, - я чуть наклонился к нему, на что он не ловко подался вперед. - Никогда не доверяй словам волшебника, - я прошептал ему на ухо и легким касанием по затылку отправил его в объятия смерти. А вполне возможно, что и на встречу к этому самому Солнечному Королю.
     Оставлять в живых того, кто собственноручно пытался принести несколько сотен жертв в мои планы не входило. Чтобы получить членство в закрытых группах как эта, необходимо пройти несколько кровавых ритуалов посвящения, которые уж точно не отличаются особой добротой к ближнему. К тому же, этот конкретный тип был еще и предателем. Такой тип людей мне не сильно импонировал.
     Глядя на два бездыханных тела, я нахмурил брови.
     "Грязно работаешь", - пронеслась в голове мысль.
     И пока я хмурился, наблюдая эту картину, все успело пойти совсем не по плану. Дело в том, что в месте где я оставил лежать без сознания третью подручную этой ведьмы, стало происходить нечто неладное.
     - Черт! Какого хрена она там творит... - коротко бросил я и тут же поспешил вернуться назад.
     Лишь на подходе я понял, что уже опоздал. Та пленница, что сектанты вели на свой жертвенный камень, с окровавленным ножом в руке сидела верхом на своём бездыханном стороже и словно смотрела сквозь нее. Если в прошлый раз я не обратил на ее внешность никакого внимания, то сейчас с легкостью подмечал каждую деталь. Это была совсем еще юная девушка, скорее всего даже школьница, лет пятнадцати. Светловолосая, невысокого роста, но с вполне себе симпатичным лицом и худой, слегка угловатой фигурой. Сейчас с ее стороны доносились слабые всхлипы, а по лицу катились крупные слезы. Было очевидно, что она находится в шоковом состоянии.
     И какого, спрашивается, черта она полезла на эту культистку с ножом!
     Неприятнее всего в этой ситуации было то, что какая-то неведомая хрень отдаленно напоминающая очень длинную тень или же черный фантом, почти незаметно проникала в тело школьницы из мертвой женщины. Даже несмотря на практически бессознательное состояние, красные от слез глаза девчонки сейчас лучились каким-то жутким призрачным огнем.
     Что я мог сделать в этот момент? Не знаю. Лишь одно я понимал наверняка - прерывать такие спонтанные магические связи было далеко не лучшей идеей. Это могло плохо кончиться, как для самого реципиента, так и для того, кто осмелится вмешаться в этот процесс. Все что мне оставалось делать - это скрестить пальцы и ждать окончательного результата. Чем бы он не закончился. А пока передача находилась в самом разгаре, я оглянулся по сторонам и заметил, что местные жители припали к окнам своих домов. Точно также как и я, они молча наблюдали всю эту сцену. Я понял, что в этот момент и без того скверная ситуация стала скверной вдвойне.
     Даже если эта паразитическая сущность окажется вовсе не вредоносной, то я уже сейчас был способен представить дальнейшую реакцию местных на это событие. А если быть точнее, то это как выглядело в их глазах: какая-то неведомая тьма из трупа их недавнего угнетателя, завладевает телом их соседки. Это меня совсем не радовало. Впрочем, передача близилась к концу, и пока было рано делать такие поспешные выводы.
     Когда все наконец закончилось, я сделал несколько быстрых шагов ко все еще бесчувственной девчонке, прежде чем резко остановился на полушаге. Тот самый нож, что совсем недавно находился у нее руках, теперь с холодной решимостью был нацелен мне в грудь.
     - Тише-тише, - как можно спокойней произнес я, стараясь не спровоцировать блондинку на любые необдуманные действия. - Я здесь только для того чтобы помочь тебе.
     - Ага, как же! - яростно выкрикнула она, размахивая ножом. - За дуру меня держишь?!
     Ситуация накалялась. Не хватало мне еще чтобы она сама себя порезала.
     - А мне и не надо чтобы ты мне верила, - нахмурив брови, ответил я.
     Затем, сделав быстрый шаг к ней навстречу, одной лишь рукой я взялся за его острие и с силой сдавил окровавленное лезвие. Не ожидавшая ничего подобного девушка громко вскрикнула, выпустила из рук оружие и неуклюже попятилась назад.
     - Говорю же, я здесь чтобы помочь тебе, - еще раз повторил я и выбросил на землю сломанный нож. - А теперь мне надо осмотреть, что только что за дрянь к тебе присосалась.
     Никакой реакции на мои слова от паникерши не последовало. Все еще с шокированным лицом девушка смотрела мне точно на руки, словно выискивая на них следы чудовищных порезов.
     Я понимал, что времени на разговоры не так уж и много, поскольку буквально в это же время , Чародейка действовала практически вслепую. Даже несмотря на то, что у нее было припрятано несколько тузов в рукаве, подводить эту женщину категорически не хотелось. Правда и действовать напором, применяя магию направо и налево было, мягко говоря, нежелательно. Не тот случай. Следовало как можно быстрее успокоить мою новую знакомую и вернуться к своим обязанностям.
     - Как тебя зовут? - мягко спросил я.
     Никакого ответа не последовало. Она все также безучастно смотрела куда-то под ноги, отчего я не выдержал и осторожно хлопнул ее по плечу.
     - Что?! - резко дернулась она, отстраняясь еще дальше.
     - Я спрашиваю, есть ли у тебя имя?
     - Д-да, конечно, - робко ответила девушка. - Меня зовут Виктория. Виктория Лэйк.
     - Хорошо, Виктория Лэйк. А теперь послушай меня внимательно, - четко проговорил я, надеясь, что следующие мои слова хоть как-то помогут вывести ее из этого ступора. - Эти люди, что напали на ваш город - ваши враги. Они объявили вам войну и то что ты сделала здесь была самооборона, понимаешь? Ты не сделала ничего плохого. В этой ситуации так поступил бы каждый. А теперь сделай глубокий вдох-выдох и постарайся немного успокоиться.
     - Я вас поняла, - кивнула моим словам девчонка.
     Сделав все в точности как я и сказал, уже примерно через минуту ее дыхание выровнялось, а пульс начал приходить в норму. Правда не без некой магической помощи. Пусть и самой малой. Пока еще было неизвестно как сильная магия может повлиять на ее и ее нового "сожителя".
     - Рад что тебе уже лучше, - искренне сказал я, и кивнул на покойницу. - Теперь мне надо осмотреть это тело. А потом проверить не навредит ли кому-нибудь та штука, что перешла от нее к тебе. Не пугайся, но для этого я использую заклинание. Поняла?
     - Ага... Погодите! Так вы не один из них? - удивленно воскликнула Виктория.
     - Нет. Я уже сказал, что они мне не знакомы. А теперь постарайся мне не мешать.
     Я составил конструкт обычного диагностического заклинания, отчего ладони у меня засияли бледно-золотым светом. Сначала в дело пошла диагностика трупа, который уже ничем особенным не выделялся. Во всяком случае визуально.
     Это не заняло много времени и из проведенной экспертизы следовало, что тело абсолютно обычно и даже в какой-то мере заурядно. Если в нем и было что-то сверхъестественное, то сейчас этого уже нет.
     Следующей на очереди стояла сама Виктория.
     Лишний раз стараясь не провоцировать девушку, я осторожно протянул к ней свои руки и для лучшего эффекта попросил ее не дергаться. В ответ она сразу же напряженно замерла, испуганно наблюдая за ходом действия заклинания.
     - Как вы это делаете? - все же не удержалась от вопроса Виктория.
     - Не без сложностей, если ты об этом. Некоторые думают, что магия - это пустяк. Как будто все это получается само собой, всего-то и стоит запомнить несколько рун и вложить чуточку маны. Ага, как же. Возможно для кого-то это и так, но не для всех. Будто такие удивительные вещи могут произойти сами собой... - ответил я, невольно вспоминая самые яркие моменты своего обучения. Однако заметив заинтересованный взгляд Виктории, я усмехнулся. - А что, тебе это интересно?
     - Не знаю, - немного неуверенно ответила она. - Но выглядит круто.
     - Мой тебе совет. Если у тебя дома под матрасом нет синего костюма с буквой "S" на груди, то лучше не ввязывайся во всё это и живи спокойной жизнью. Хотя... - на секундну я задумался. - Возможно из-за черной дряни, вселившейся в тебя, с этим будут небольшие проблемы, - но прежде чем она снова успела испугаться, я поправился. - Не бойся, не из-за самой этой дряни, а скорее из-за общего мнения и его последствий.
     - Не поняла, - нахмурилась Виктория. - О каких последствиях вы говорите?
     - Тебе следует оглянуться по сторонам.
     Школьница сразу же закрутила головой, моментально забыв мою просьбу не шевелиться. Сейчас её взгляд то и дело натыкался на испуганных соседей, спрятавшихся за окнами своих домов.
     - Не дергайся! - напомнил ей о заклинании.
     - Ой! - пискнула девушка, немедленно приняв прежнюю позу.
     - Дело в том, что люди боятся того, чего не понимают, - не заметив с ее стороны больше движений, продолжил я. - И то, чему свидетелями они совсем недавно стали, изменит их отношение к тебе.
     - Но почему?! - сразу же возмутилась Виктория. - Если вы нас всех спасете, а потом объясните им, что здесь произошло, то они поверят! Разве нет?!
     - Будем надеяться, что поверят. Но по своему опыту знаю, что обычно в таких случаях все идет наперекосяк...
     Во всей этой ситуации я не понимал только одного - убийство. А если быть точнее, то причины побудившие Викторию совершить такой поступок. Поступок, который совершенно не вязался с характером обычного подростка.
     - Зачем ты убила ее? - после некоторых раздумий, спросил я.
     Девушка резко вздрогнула и опустила глаза вниз, словно опасаясь встречаться со мной взглядом.
     - Кого? - тихо переспросила Виктория.
     - Её, - я кивнул на труп женщины в маске.
     - Я не... хотела, - голос школьницы задрожал, а секундой позже на ее глазах снова заблестели слезы. - Я не хотела! Честное слово, вы должны поверить мне! Она лежала на земле рядом, а я просто не знала, что делать... Я боялась, что если она придет в себя, то снова поведет меня в это место.
     Я не стал уточнять, что это было за "место", куда бы повела ее та культистка. Без слов было понятно, что жертву поведут на жертвенник. Отчасти в этом была и моя вина. Ведь именно я оставил ее один на один с этой женщиной. Оставил волка наедине с овцой. Необычным оказалось лишь то, что и у овцы оказались достаточно острые зубы, которыми она догадалась воспользоваться, прежде чем хищник проснется и поймет что к чему. Откуда ж ей было знать, что совсем скоро к ней на помощь придет тот, кто намного сильнее этого дохлого волка.
     - Почему ты просто не убежала? - задал я последний интересующий меня вопрос.
     - Они сказали найдут и убьют всех, если кто-то сбежит.
     - Понятно, - ответил я, завершая ее обследование. - Все. Я закончил.
     - И каков ваш вердикт?
     - Хм. Ну что я могу тут сказать? Тебе повезло. Жить будешь.
     - Э-э? - хлопая глазами, протянула моя собеседница.
     Очевидно она ожидала более развернутого ответа, поскольку вид сейчас имела презабавный. Однако задавать еще какие-то вопросы на эту тему так и не решилась.
     По первичному анализу можно было предположить, что никаких негативных свойств дрянь, проникшая в нее, с собой не принесла. С другой стороны, чтобы установить точную специфику и возможные побочные эффекты этого паразита необходимо было провести более точные тесты и попросить взглянуть на девушку либо Чародейку, либо Затанну.
     - Остальные! - внезапно прокричала Виктория и тут же закрутила головой по сторонам словно кого-то выискивая. - С этой женщиной были еще двое! Один выглядел как человек, а второй здоровый, уродливый и рогатый. Они просто исчезли, но могут вернутся. Нам с вами надо срочно уходить!
     - Не бойся, они больше не вернутся.
     - Что? Откуда вы это знаете?! - тут же насторожилась Виктория. - Постойте... Это были вы? Вы их... убили?
     Я ничего не ответил. Хотя молчание само по себе было довольно красноречиво.
     - Они это заслужили, - после небольшой паузы, проговорила блондинка. - Все они! Но если вы и правда не с ними, то кто вы?
     - Тот, кто спасет ваши задницы, - криво усмехнулся я. - Можешь звать меня Редгрейв. Приятно познакомится.
     Я вытянул руку вперед.
     - Приятно познакомиться, - слегка рассеянно ответила на рукопожатие девушка. - Виктория Лэйк.
     - Да, ты уже представлялась, Виктория. И пожалуй, на сегодня с тебя хватит приключений. Иди ка ты к себе домой и запрись там до тех пор пока все закончится.
     - И это все? - искренне удивилась она. - Вот так просто? Никаких больше вопросов, никаких просьб или приказов?
     - Ага. Вот так просто.
     - Знаете, не хочу показаться неблагодарной и все такое прочее, но что если вы вдруг не справитесь с этими людьми? Что тогда с нами всеми будет? Разве не лучше будет сейчас сбежать отсюда как можно дальше?
     - Не получится, - покачал головой я. - Сейчас мы с вами находимся в красной клетке из которой нет выхода. Здесь нет дверей, нет замков и нет замочных скважин, но тем не менее есть ключ от выхода, и находится он у того, кто ее создал. До тех пор пока этот человек сам не захочет открыть эту тюрьму или же ее уничтожить, мы никуда отсюда не денемся.
     - Но как же так?!... - возмутилась было девушка.
     - Не волнуйся, - подмигнул ей, после чего позволил себе широко улыбнуться. - Все закончится очень быстро. Эти идиоты пока еще не осознали то положение в которое они попали. Поверь, мне хорошо знаком такой тип людей. Довольные собой и своей исключительностью они возлагают на себя чуть ли не святую миссию, отчего перестают замечать перед собой что-либо помимо нее и той награды которую она принесет. Эти глупые, зацикленные на исполнении своей задумки люди не могут отклониться от нее ни на градус, что напрочь лишает возможности видеть детали, а впоследствии и их критического мышления. Даже когда все идет совсем не по плану, когда они теряют контроль, информацию и своих единомышленников - они этого не замечают. И только когда их собственный стул под задницей начинает шататься, только тогда они действительно начинают шевелить мозгами. Но, как правило, уже поздно. Поэтому нет, Виктория Лэйк, это не мы заперты с ними - это они заперты с нами! ...И на этом предлагаю закончить наш разговор. Все же, у меня осталось еще очень много дел.
     - Кажется, я поняла, что вы имеете ввиду... - наконец сказала Виктория, внимательно выслушав всю мою самодовольную тираду. Помедлив еще некоторое время, она уже развернулась чтобы уйти, но сделав несколько шагов, внезапно остановилась и оглянулась. На этот раз ее глаза были полны решимости. - Спасибо вам! Ну... За все!
     После этих слов, девчонка махнула мне рукой и резво побежала вниз по улице.
     Этот неожиданный, но вполне обычный жест доставил мне странное чувство собственного самоудовлетворения. Еще раз перепроверив выбранное ей направление и убедившись в отсутствии на нем каких-либо угроз, я тут же устремился к месту встречи с остальной группой.


     
     
      Глава 25.

     
     
     Отыскав наконец своих товарищей, я заметил, что располагались они сейчас совсем неподалеку от главного места базирования наших новых врагов. А также и от их лидера - ведьмы Стрыги. Сейчас их отделяло друг от друга всего каких-то два крошечных квартала.
     Решение было принято мгновенно. Прежде всего - обмен информацией, планирование и анализ ситуации. И только потом уже было допустимо совместное наступление. Хотя, наступление можно будет проделать и в одиночку. Но подстраховка, в любом случае, не повредит. Не хотелось бы наткнуться на еще одно предсмертное проклятье и блуждать две недели по пустынным лабиринтам без каких-либо сил, из-за одной лишь своей самоуверенности. Да. Случалось со мной и такое.
     В любом случае, мои напарники сейчас как раз заканчивали расспрос одного из местных жителей. Самое время узнать, что же они выяснили.
     Появившись за углом дома неподалеку, я вошел в свой обычный ритм и сделал несколько шагов к ним навстречу. Вообще, я старался не появляться неожиданно перед людьми для того чтобы лишний раз их не нервировать. К сожалению, именно так реагировало большинство, когда прямо напротив них буквально из ниоткуда появлялся такой "человек" как я. Да что уж говорить, даже моим друзьям подобное "появление" не особо нравились. Впрочем, их сложно за это винить. Наверняка мало из кто героев любит, когда тот же Бэтмен ускользает в конце беседы не проронив ни слова. Эдакое прощание "по-английски" - наоборот.
     - О, а вот и ты! - сказала Чародейка, заметив мое появление. - Ты как всегда вовремя.
     - Что-то случилось? - решил уточнить я.
     - Это смотря как сказать... - задумчиво проговорил Старьевщик, встречая меня взглядом. - Пожалуй, что ничего срочного. Просто подтвердились некоторые неприятные детали наших прошлых бесед.
     - Этот человек с вами? - нервно поинтересовался гражданский, переводя свой растерянный взгляд то на меня, то на Чародейку.
     Пожалуй, по всем внешним данным этого человека я бы мог назвать самым заурядным американцем. Слегка лысоватый и полноватый мужчина среднего возраста, в стандартной для таких городков одежде, в виде потертых джинс, легкой куртки-ветровки, и красной бейсболки с символом местной бейсбольной команды.
     - Да, да. Он с нами, - небрежно отмахнулась от его слов Джун и снова повернулась ко мне. - Так уж вышло, что ты оказался прав. Повсюду витает магический вирус. К тому же, очень редкий и крайне заразный вид.
     - Это он вам рассказал? - я с сомнением кивнул в сторону гражданского.
     - Ха-ха! - демонстративно пренебрежительно изобразила смех волшебница. - Очень смешно, но нет. Слава волшебству, чтобы выяснить это, мне хватило своих собственных знаний. На самом деле, у меня даже получилось классифицировать этот вирус. Ну, во всяком случае, насколько это возможно в полевых условиях.
     - Хорошие новости! - обрадовался я. - И что же ты узнала?
     - Рано радуешься, - совсем невесело ответила Чародейка. - Это заклинание девятого уровня. Очень неудобное в использовании, но по своему крайне эффективное. Требует на подготовку довольно много времени, но между тем очень легко снимается контр-заклинанием.
     - Оставим подробности, - я прервал волшебницу, зная, как она любит поговорить о магии. - Ты смогла бы подобрать антидот?
     - Чисто теоретически это возможно но... - задумчиво протянула Джун.
     - ...Но что?
     - Дело в том, что у этого заклинания сотни подтипов. Даже если я каким-то чудом смогу разобраться во всех деталях и хитросплетениях этого проклятья, то все еще существует огромный процент ошибки в моих расчетах. Для этого мне необходимо будет точно определить его магический штамм, способ заражения и еще много других вещей, о которых вам лучше даже не знать. В общем, максимум я бы смогла свести уровень успеха один к десяти.
     - А если постараться? - с небольшой надеждой спросил я. Очень уж не хотелось давать и шанса этим сектантам. - Если очень-очень сильно постараться?
     - Увы, - безжалостно ответила Джун.
     - Нет. Это не годится, - решил высказался Старьевщик.
     - А у нас есть выход? - спросила его Чародейка.
     Герой нахмурился, но не ответил.
     - Можно конечно выудить из красной волшебницы информацию о разновидности вируса, - предложила еще один вариант девушка. - Как я уже говорила, это могло бы увеличить наши шансы на идентификацию вируса. Но, сами понимаете, это будет не просто. Она опытная волшебница, к тому же, очень могущественная.
     - Согласен, - я кивнул ее словам. - Она явно не новичок. Даже пытать ведьму в большинстве случаев бесполезно, а нас еще и время поджимает...
     - Ладно. Теперь может расскажешь нам что сам успел узнать? - спросила Чародейка.
     - Само собой... - ответил я и начал небольшой рассказ обо всем что со мной успело произойти. Некромантия. Солнечный Король. Заклинание крови. Я рассказал обо всем, что увидел и в конце резюмировал все это своим собственным мнением.
     - Ну что за идиоты, - проворчал Старьевщик, выслушав мой рассказ. - Эти волшебники словно вообще ничему не учатся, - он перевел свой взгляд на нас с Чародейкой. - Без обид, но почему-то только таким странным личностям как вам, может взбрести в голову призывать каких-то там Богов. Почему бы просто не жить нормально? Почему бы не сохранить то хрупкое равновесие сил, которое уже сложилось?! ...Эх, как же я от всего этого устал.
     - Да нет, - пожал плечами я. - На самом деле я с тобой полностью согласен. Но вы и сами знаете, что человеческая глупость границ не имеет. Вот и встречаются на нашем пути такие альтернативно одаренные индивиды.
     - Конечно, я бы не назвала погоню за знаниями и личным могуществом - глупостью, - решила высказаться по этому поводу Чародейка. - Но в данном случае, все выглядит вполне однозначно. Дело в том, что есть определенные рамки, за которые нельзя переступать. Каждый уважающий себя волшебник, или волшебница, обычно формирует их в самом начале своей деятельности и следует им до конца пути. А иначе, чувство вседозволенности, начинает превалировать над здравой частью их личности. Иначе, маг спрашивает самого себя: зачем идти по долгому, тернистому пути, когда можно выбрать его намного более быстрый и действенный аналог. Пусть даже если это защемит чьи-то интересы. Здесь, в Риверроке, мы видим пример именно такой ситуации.
     - И что вы теперь будете делать? - внезапно проговорил гражданский, про которого уже кажется все позабыли.
     - Да, что мы будем делать? - усмехнувшись, повторил за ним Старьевщик.
     На этот раз, решил высказаться я:
     - Чародейка, будешь прикрывать меня, и вмешаешься только если что-то пойдет не так. Ты будешь должна прикрыть меня на случай ловушек и прочих хитростей.
     - Уверен, что тебе не понадобится более явная помощь? - с сомнением переспросила девушка.
     - Да, уверен, - ответил я. - А ты, Старьевщик, будешь прикрывать спину. Никто не должен нам помешать. Ни местные жители, ни другие сообщники ведьмы. Задача всем ясна?
     Никаких возражений не последовало.
     - Эй, а мне что делать? - снова проговорил гражданский.
     - А ты, приятель, просто начинай молиться, - хмыкнул я.
     - Это я с легкостью! - слегка расслабившись, отозвался мужчина.

     ***

     В этот раз я решил обойтись без резких появлений, которые могли спровоцировать врага на необдуманные действия. Прогулочным шагом я направился в сторону площади. Сами улицы были ожидаемо пустыми. Впрочем, площадь и городская ратуша встретили меня не одни. Еще издалека я воочию увидел ведьму - Стрыгу. Стоило отдать ей должное, заметила она меня сразу. И не только заметила, но еще и, кажется, узнала.
     Поскольку, при моем появлении, сердце у колдуньи забилось как бешеное. Но стоило отдать ей должное, она ни на миг не изменилась в лице. Потрясающая выдержка и самоконтроль. Вот что значит опыт в несколько человеческих жизней.
     Медленно направляясь в ее сторону, я был готов на все. Начиная от молниеносного убийства цели передо мной, заканчивая милым разговором за кружкой чая. Впрочем, реальность встретила меня где-то посередине выдуманной мною шкалы.
     - Наслышана о вас, мистер Грейв, - кивнула в знак приветствия Стрыга, когда я оказался в нескольких метрах перед ней. - Ваша слава опережает вас.
     - Не верь слухам, они все врут. У меня ведь даже волшебной палочки нет, - широко улыбнулся я. - И все же... Жертвоприношения? Нет, серьезно? Здесь, в двадцать первом веке?!
     - У всех у нас есть свои недостатки, - развела руки женщина. - Я понимаю, для чего вы здесь. Пусть вы и довольно сильны, но, пожалуйста, не стоит нас недооценивать. На этот раз вам лучше оставить это дело и уйти отсюда по собственной воле.
     - Уже знаю, что это будет призыв некоего Бога, - отмахнулся я от ее слов. - Вопрос лишь в том, для чего вам это нужно?
     - Кто знает, - пожав плечами, загадочно ответила женщина. - Хотя... Я наслышана, что ваши чувства обострены до предела. Возможно из всех людей именно вы сможете меня понять.
     На мгновение я замер. Признаюсь, в этот момент мне стало действительно интересно.
     - Вслушайтесь, - полушепотом произнесла Стрыга. - Вы их слышите? Скажите, что слышите?!
     Я наклонил голову, пытаясь уловить - неуловимое. Прослушивая местность на всех возможных и доступных для себя частотах, как физическом смысле, так и в магическом. Ничего. Пустота.
     - А что я, собственно, должен услышать? - с интересом спросил я.
     - Да слушайте же вы!!! - из-за всех сил прокричала женщина, словно пытаясь сказать мне о чем-то очень важном. Однако заметив на моем лице скептическое выражение, ее плечи понуро опустились, а лицо приняло отрешенное выражение. - Значит вы тоже их не слышите... Очень жаль.
     Что ж, либо передо мной стояла сумасшедшая, либо...
     - Чьи голоса ты слышишь?
     - Голос Солнца, - воодушевленно ответила она. - Он стал моим спутником уже очень давно. Именно он когда-то и научил меня магии. Но сейчас голос страдает. Ему больно. И только я могу ему помочь.
     - Помочь? - с сомнением переспросил я. - Безжалостно убив всех этих людей?
     Стрыга опустила голову, словно ей самой все это не слишком нравилось.
     - Да, возможно мы и собирались принесли часть горожан в жертву. Но все это будет сделано не без причин. Совсем напротив! Так мы поможем не только Солнцу, но и самим себе. Уже не раз человечество сталкивалось с превосходящим его врагом. Зачастую мы спасались только благодаря чуду. Но подумайте, чего бы мы смогли добиться, имея на своей стороне настоящего Бога!
     Я слегка подался вперед и улыбнулся.
     - Зачем человечеству какой-то Бог Солнца, если у него есть я?
     Несколько секунд ведьма молча смотрела на меня, словно пытаясь понять, как реагировать на это заявление. После чего весело рассмеялась.
     - Ха-ха-ха! Вот значит как! А вы тот еще шутник, мистер Грейв! - продолжала смеяться девушка. - И все же... Попробуйте рассмотреть эту проблему более серьезно.
     - О? - улыбка исчезла с моего лица. - А разве было похоже, что я шутил? - совершенно серьезным тоном ответил я.
     Ее маска непоколебимости дала небольшую трещину, сменяясь временным замешательством.
     - Я не в коем разе не сомневаюсь в вашей силе, - тут же попыталась сгладить свою резкую реакцию волшебница. - Но на стороне Бога Солнца многие тысячелетия опыта, обширные массивы знаний и навыков. Представьте, чему бы он смог нас всех научить! Он стал бы нам могущественным союзником. И даже при столкновении с вашим врагом - Тригоном, он оказал бы неоценимую помощь.
     Мои губы непроизвольно растянулись в еще более широкую улыбку, со стороны больше похожую на оскал.
     Ох, и на скользкую же тему перескочила эта женщина. Как бы она не поскользнулась и не свернула себе при этом шею... Преждевременно. Впрочем, нет. Еще рано.
     - Знаешь, ведьма, я всегда стараюсь выслушивать чужие советы, - бесстрастно сказал я. - Хочу быть непредвзятым. Видеть все с разных углов. Все потому, что мир довольно сложное место, и он не делится на белое и черное, здесь не бывает однозначных мнений и правильных сторон. И все же, вот передо мной стоишь ты и собираешься проделать довольно скверные вещи, в угоду своим собственным убеждениям. Знаешь, в какой-то мере, я даже уважаю твою решимость пойти на это безумие. Но слышала ли ты фразу: "Благими намерениями, вымощена дорога в ад"?
     - Не стоит пугать меня Адом, - тут же возразила девушка. - Я прекрасно понимаю, что это такое. Как и понимаю, что делаю.
     Я полностью проигнорировал я ее высказывание.
     - Не говоря уже о том, что это совершенно не понравится другим Богам, - продолжил я. - Которые уже давным давно прочно закрепили за собой все лакомые места. Как ты думаешь, как отреагируют главы пантеонов, на появление Старшего Бога? Думаешь, Зевс, Аммон-Ра, Соломон, Брахма, Меркурий, Идзанаги и многие другие, просто будут безучастно смотреть на это?
     - И все же, я готова рискнуть.
     - Я вижу, что ты готова, - холодно произнес я. - Но как ты думаешь, что первым делом сделает, призванный тобою, Бог Солнца? Да и вообще, уверена ли ты, что это его настоящее имя? А! Вижу твое сомнение... Дело в том, что прямо за собой он призовет других Старших Богов. Свою гвардию, своих соратников. Да, скорее всего, для этого он принесет в жертву еще два-три таких городка, но он пойдет на это, не моргнув и глазом. Это простая математика - так он увеличит свои шансы на выживание. Богам плевать на смертных. Уж кто-кто, но ты должна бы это понимать. А затем, нас всех ждет война двух фракций бессмертных. Как тебе такая перспектива?
     Ведьма молчала. Хотя судя ее виду, мозги у нее сейчас работали на все сто процентов. Сам я чувствовал, что определенно в ней что-то нащупал. Просто пока еще не знал, как к этому подступиться. И пока она находилась в таком шатком душевном состоянии, необходимо было ее дожимать.
     - К чему я все это веду, - продолжил я. - Судя по тому, что ты превосходно владеешь девятым поколением магии, должно быть у тебя не мало опыта. А значит, ты и сама должна понимать все эти очевидные выводы. И все же... Скажи, зачем слушать какие-то неизвестные голоса в твоей голове? Начинай думать сама! Не будь фигурой, стань игроком!
     - Я... Замолчи! - лицо у собеседницы исказилось в гримасе злобы. - Ты нихрена обо мне не знаешь! Никто из вас не знает!
     Внезапно Стрыга схватилась за голову, словно испытала сильную вспышку головной боли.
     - Заткнитесь! Заткнитесь!! Вы все заткнитесь!!! - прокричала она, ни к кому конкретно не обращаясь. - Я сама знаю, что мне делать! Сама!
     Это становилось опасным. Дамочка была явно не в своем уме, либо же ей действительно кто-то манипулировал. Я почувствовал, что еще буквально несколько секунд и она может сорваться.
     - Как называется, магический вирус, который ты наложила на горожан? - попытался достучаться до ее нестабильного разума.
     - Замолкни! Жалкое подобие демона, - совершенно не своим голосом ответила мне ведьма, а в ее руках загорелись структуры необычного заклинания.
     Необходимо было действовать. Срочно.
     Время для меня замедлилось, и в таком восприятии, я увидел, что пространство вокруг Стрыги мерцало, рябило и переливалось какими-то совершенно неестественными огненно-золотыми цветами. Становилось понятно, что колдунство, которое она пытается использовать, очень сильное и крайне затратное в плане маны.
     Благоразумно решив не подходить в радиус действия неизвестного мне заклинания, я решил использовать исключительно физические свойства своего организма. Было неизвестно как отреагирует одна магическая школа, столкнувшись с совершенно другой. Поэтому одним мощным хлопком в ладоши, я создал мощнейшую ударную волну, которая сдула ведьму с места, как пылинку. Отчего Стрыга с силой впечаталась в позади стоящую стену городской ратуши.
     Быстро поспешив проверить состояние женщины, я понял, что спешить уже не нужно. Ведьма была на грани. Красный цвет крови на стене был тому прямым доказательством. Было очевидным, что при столкновении, она неудачно ударилась затылком.
     Подойдя к ней ближе, я заметил, что она с трудом поддерживает в себе жизнь каким-то совершенно неизвестным мне способом. Уже наклонившись над ней, я обратил внимание, что из глаз ее текли слезы, а на губах блестела пусть и слабая, но вполне искренняя улыбка.
     - Тишина... - хриплым, почти неслышным голосом прошептала волшебница. - Наконец-то они замолчали, мистер Грейв. Наконец-то успокоились. Как же это приятно...
     - Нет. Нет. Нет. Нет, - только и повторял я. - Скажи мне название вируса! Ну же! Говори! ...Черт!
     Было уже поздно. Женщина была мертва. Все что я теперь мог делать, это смотреть на ее застывшее, умиротворенное лицо.
     Совсем не этого я ждал. Как ни посмотри, но ситуация была паршивой с любой стороны. Я так и не узнал, были ли у нее сообщники вне заклинания "Кровавого купола" и если был, то кто. Не узнал и разновидность вируса-проклятья.
     - Что за?! - вылетая откуда-то из-за моей спины, прокричала Чародейка. - Какого черта тут произошло? Она мертва?
     - Да.
     - Но я надеюсь, ты узнал все что нам надо? - выжидающе спросила Джун.
     - Нет.
     - Что? - удивилась напарница моему ответу, но не заметив от меня никакой реакции, девушка с силой хлопнула меня по плечу. - Какого черта, Грейв?!
     - Не называй меня так! - неожиданно для самого себя, начал заводиться я. - Меня зовут Александр Редгрейв! И я не умею проникать в чужие мысли! Никогда не умел.
     - Хорошо... Алекс, - уже более спокойно произнесла волшебница. - Но что мы теперь будем делать? Времени на решение практически нет. Я уже чувствую, что проклятие вступило в активную фазу. Да тут уже спустя час не останется ни одного живого человека, кроме нас.
     Я постарался собраться с мыслями. Решение все еще оставалось. Пусть и не идеальное, но все же.
     - Ты вроде говорила, что шансы найти контр-заклятье один к девяти? - припомнил я.
     - Да, ну и что? - непонимающе переспросила Чародейка.
     - Ты знаешь, что, - хмуро ответил я.
     От досады и собственной беспомощности, Джун Мун сжала кулаки.
     - Но даже если подбирать лекарство по порядку, то это займет, как минимум, часов пять. Не меньше!
     - Значит испытаем все сразу.
     - Но это значит... - она посмотрела на меня своим пронзительным взглядом, понимая к чему я клоню. - Это значит, что у нас гарантированно будет девять трупов.
     - Другого выхода нет.
     - Дерьмо! - выругалась волшебница и отвернулась в сторону. Редко когда от нее можно было слышать такие грубые слова. - Как же меня все это бесит! Если бы ты только знал...
     - Поверь, я знаю, - кивнул я. - Но сейчас мы выбираем меньшее из зол.
     - Хорошо, - устало вздохнула Чародейка. - Я подготовлю заклинания, а ты должен будешь найти десять "добровольцев".
     - Добровольцев, - совсем невесело хмыкнул я, представляя себе как буду это делать. - Тогда жди меня. Скоро буду.
     Найти добровольцев, шанс выжить которых составляет не более десяти процентов, та еще, скажу вам, задача. Правда то, что цель была направлена, на спасение города несоизмеримо ее облегчало. Первым местом, которое я посетил, стала больница. Местное отделение хосписа, практически полностью пустовало. Как выяснилось, в таком небольшом городке, было не так уж и много больных. И все же, именно здесь я нашел первых трех кандидатов. Возможно для медицины они были и неизлечимы, но я понимал, что найди я несколько ценных реагентов, обратись к алхимии и воспользуйся кое-какими ритуалами, то вполне возможно, я бы и смог вылечить одного-двух из них. Но что теперь толку! К сожалению я не нашел здесь ни психбольниц, ни тюрем, поэтому следующей остановкой было решено выбрать вполне обычных, пусть и наиболее старых жителей этого городка. Я не стал тратить время и объяснять каждому, что от них потребуется, а потому просто взял перенес их всех на городскую площадь.
     На удивление, новость о своей судьбе все они приняли очень спокойно. Мысль о том, что перед смертью они смогут спасти своих родных, друзей и просто знакомых, явно способствовала этому. И все же, им было страшно. Но никто бы не мог винить их за это. Единственное, что мы могли им пообещать, так это то, что расскажем их семьям, о произошедшем.
     - Все готовы? - хмуро произнесла Чародейка, обведя добровольцев взглядом.
     - Начинай, девочка, - спокойно произнесла одна старушка. - Нас и так уже поджимает время.
     Джун молча кивнула, а на кончиках ее пальцев засиял яркий зеленый огонек. Несколько быстрых и довольно сложных пассов кистями рук, и с них сорвались десять тонких нитей, направленных в грудь кандидатам.
     Время шло. Одна за другой, ведущие от Чародейки зеленые нити рвались, означая вновь прерванные жизни. Я не отворачивался. Как не отворачивалась и сама Чародейка. Мы знали, что могли это предотвратить, но не сумели. Таковы были последствия нашего бессилия. И когда оборвалась последняя нить, на ногах остался стоять всего один человек.
     Обычный, ни чем не примечательный старик, который храбро посмотрел в глаза смерти и после этого остался жив.
     - Все закончилось? - неуверенно спросил он, оглядывая себя с со всех сторон.
     - Да, сэр, - отведя взгляд в сторону, ответила ему Чародейка. - Все позади.
     - Не стоит вам расстраиваться, юная леди, - ободряюще улыбнулся дед. - Ведь вы только что спасли нас всех.
     - Еще нет, - покачала головой Джун, собирая в руках всю доступную ей ману.
     Пространство вокруг девушки начало подрагивать, а воздух наполнился слабым зеленоватым свечением. В следующее мгновение, из хрупкой фигуры волшебницы вырвались тысячи зеленых нитей, буквально застилая красное небо над головой. Каждая из них устремилась вперед, даруя горожанам необходимую им вакцину. Одна из нитей даже покрутилась возле меня, но, словно не найдя ничего интересного, резво устремилась к следующей цели.
     А дальше произошло то, чего уже давно все ждали. Кровавый купол, что находился у всех над головами, пошел трещинами. Это происходило очень медленно, неспешно, словно на то чтобы полностью развалиться ему потребовалось бы как минимум несколько часов. Впрочем, никто из нас никуда не торопился.
     - Значит мы все таки сделали это? - усмехнулась Чародейка, встав возле меня.
     - Ага, - согласился я.
     Позади я почувствовал, быстрый топот тяжелых ботинок. Было очевидно, что к нам со всех ног спешил Старьевщик. Что ж, ему наверняка не понравится, то что здесь произошло. Но кого это сейчас волнует? Развернувшись было к нему, я буквально замер.
     - Виктория? Какого черта ты здесь делаешь?! - воскликнул я, хотя в голове была совсем другая мысль.
     Дело в том, что рядом с героем, стояла никто иная, как спасенная мною ранее школьница. И как она, черт возьми, попала сюда в обход всех моих сверхчувств?! Хотя намного удивительнее было то, что видя ее перед собой, я не смог заметить ее остальными органами чувств. Один лишь четкий визуальный образ. Как будто ее на самом деле здесь и нет. Это очень сильно напоминало мне голограмму, проекцию или еще какую-нибудь схожую с ними дрянь.
     - Ты не Виктория, - немного озадаченно сказал я. - Кто ты?!
     - Э-э? - девушка открыла было рот, чтобы что-то сказать, но сразу его закрыла. - Да нет же! Я Виктория! Виктория Лэйк. А кем еще я могу по вашему быть?
     - Разве я не сказал тебе идти домой и закрыться там?
     - Сказал, - рассеянно подтвердила девушка.
     - И в чем дело? Здесь не место для маленьких школьниц.
     - Но со мной происходит что-то очень странное, - оглядываясь по сторонам сказала девчонка. - К тому же, разве вы их не слышите?
     - Не слышим, что? - совершенно ничего не понимая, спросила Чародейка.
     - Голоса! - совершенно серьезно ответила Виктория. - Много голосов. Они и о вас говорят! Говорят ужасные вещи...
     Чтобы понять, что сейчас произошло потребовалось всего мгновение. Виктория Лэйк подходила по всем параметрам: была молодой, только что получила магические способности, и находилась как раз в зоне действия "Купола крови". Просто идеальный кандидат, чтобы призвать в будущем Бога Солнца. Необычно лишь то, что она раскрылась сейчас передо мной. Правда это можно объяснить, ослабленным влиянием на нее этих "голосов". А меня она хоть сколько-то, да знает. Я ей все таки жизнь спас. Вопрос заключался лишь в том, что мне с ней сейчас делать?


     
     
      Глава 26.

     
     
     Виктория Лэйк.
     Первое, что почувствовала Виктория после того как пришла в себя, был слабый металлический привкус во рту и необычайно яркий свет, бьющий сквозь ее закрытые веки. Голова девушки была готова буквально взорваться, а каждое движение, вызывало неприятные болевые ощущения. Открыв глаза, она тут же зажмурилась. Вокруг было светло. Слишком светло.
     От всех этих мелких "сюрпризов", у Виктории сложилось четкое ощущение, что будто пока она спала, ее где-то успел переехать здоровенный грузовик. Вопрос заключался лишь в том, где и когда?
     Только спустя некоторое время, привыкнув к местному освещению, она наконец смогла осмотреться. Место в котором она оказалась было ей совершенно незнакомо. Просторная белоснежная комната с одним единственным атрибутом мебели, в виде необычайно жесткого матраса, и чертовски надоедливыми флуоресцентными лампами. Но если это могло показаться странным, то вот нарисованные на всех стенах, полу и потолке символы-закорючки, заставили школьницу поежиться. Складывалось ощущение, будто кто-то пересмотрел по телевизору старых триллеров-ужастиков и решил воспроизвести сцену оккультного таинства. Только хорошенько приглядевшись к этим пентаграммам, она испытала слабое облегчение. Слава богу, это была не кровь, а всего лишь красный перманентный маркер. И все же, после всего случившегося с ней за этот день, хорошего в этом было мало.
     Преодолевая неожиданно возникшее головокружение, Виктория неуклюже поднялась на ноги, а ее взгляд уперся на единственную дверь неподалеку. Все равно большего в этой комнате разглядывать было нечего. И на первый взгляд дверь была не такой уж и прочной. Девушка сразу отметила, что если та будет закрытой, то обладая чем-нибудь тяжелым, она вполне сможет ее открыть или хотя бы просто сломать. Вопрос был лишь в том, где в этом помещении найти, хоть что-нибудь относительно подходящее?
     Вдруг, на границе сознания до девушки донесся резкий, оглушающий шепот тысячи голосов одновременно. От такой неожиданности, она тут же схватилась за голову и с испугом начала озираться по сторонам, в попытках найти их источник. И чем дольше Виктория искала его, тем больше убеждалась, в том, что этого источника попросту нет. Однако шум словно и не думал прекращаться. Это был жуткий, беспощадный рой голосов, которые молили, кричали, требовали и приказывали помочь им освободиться. От них болела голова. Они сводили с ума.
     Но прежде чем девушка успела даже закричать, дверь в комнату распахнулась, и в нее уверенной походкой вошел высокий темноволосый мужчина. Голоса, словно заинтересованные в том, что произойдет дальше, в один миг стихли. Или лучше будет сказать притаились?
     Виктория узнала этого человека. Пусть он и был сейчас одет в обычную, ничем не примечательную одежду, а не темный спецкостюм. Именно он помог Лэйк избавиться от чудовищ, которые хотели принести ее в жертву. Но что он здесь делает?
     - Вы ведь Александр Редгрейв? Я права? - осторожно поинтересовалась Виктория, внимательно за ним наблюдая.
     - Ты права.
     Мимолетно окинув комнату взглядом, мужчина встал прямо напротив нее. Однако не смотря на то, что этот Редгрейв несомненно владел большей информацией нежели она, он вовсе не спешил начинать диалог. И это нервировало. Однако одну единственную деталь во всем этом Виктория отметила почти сразу - входная дверь так и осталась незакрытой.
     Решив не ходить вокруг да около, девушка решила начать с самого важного:
     - Где я? Почему у меня все болит?
     - Ну... Тут прямо с ходу все и не объяснишь, - хмыкнул темноволосый, скрестив руки на груди. - Все это место - нечто вроде моей конспиративной квартиры. Здесь ты будешь в безопасности. Сейчас это все что тебе следует знать.
     - Что?! - с тревогой в голосе воскликнула девушка. - О чем вы? ...В безопасности от чего?!
     - От самой себя в первую очередь, - как ни в чем ни бывало ответил Редгрейв. - Должен сказать, ну и доставила же ты нам хлопот. Если вкратце, то нам пришлось тебя связывать, чтобы ты не причинила себе вред.
     С каждой секундой происходящее Виктории нравилось все меньше и меньше.
     - Причинила вред? - ничего не понимая, повторила за ним Лэйк. - О чем ты, черт возьми, вообще говоришь?!
     - Хм, - на краткий миг мужчина задумался. - Скажи, что последнее ты помнишь?
     Этот неожиданный вопрос, заставил девушку немного успокоиться. Дело в том, что из-за всей этой дурацкой головной боли соображать ей сейчас было не просто.
     - Я... я шла с тем странным героем в зеленом балахоне с капюшоном, - вдумчиво ответила Виктория, прокручивая в голове "вчерашние" события. - Старьевщик! Кажется так вы его называли! Потом увидела тебя и... Дальше все как в тумане.
     - Ага, - кивнул мужчина, принимая во внимание сказанное. - Ну тогда слушай что произошло с тобой дальше. Буквально сразу после нашей встречи, ты упомянула некие необычные "голоса", появившиеся в твоей голове.
     Виктория молча кивнула, подтверждая его слова.
     - Но дело в том, что в точности такие же голоса были и у той волшебницы, которая пыталась захватить ваш славный городок, - продолжил рассказ Александр. - Ну а после ее смерти, они каким-то загадочным образом появились именно в твоей голове. Я подозреваю, что выбор был сделан не случайно, и тому сопутствовало несколько интересных факторов, о которых, впрочем, мне сейчас нет смысла рассказывать. Но факт остается фактом. Ты была избрана чревовещателем для одного мерзкого Старшего Бога.
     - Вы должно быть шутите? - растерянно переспросила его Лэйк.
     - Отнюдь, - покачал головой темноволосый. - Однако, при переселении, этот Бог явно не подозревал, что ты будешь знакома с кем-то из волшебников. Скорее всего он считал, что ты просто отсидишься в уголке, не привлекая ничьего внимания. А затем он медленно, но верно начнет промывать тебе мозги. Вот только услышав его голос, ты решила прийти ко мне...
     На секунду рассказчик замолчал, а затем еле заметно улыбнулся.
     - Не могу не отметить, что это было абсолютно правильное решение, которое в последствии спасло тебе жизнь.
     - Разве? - с сомнением переспросила Виктория, оглядываясь по сторонам.
     Сейчас она совсем не была уверена, что отчего-то спаслась.
     - О, да! - тут же воскликнул Редгрейв. - Но как ты могла уже понять - это не понравилось твоему новому кукловоду. Совершенно не понравилось. Именно поэтому этот Солнечный Божок принял стремительную попытку улизнуть от нас. Во всем его плане была лишь одна небольшая загвоздка - чтобы попасть в нового носителя, прежний должен умереть. Тогда-то и начались сложности... Сначала ты напала на нас, что, в принципе, можно было рассудить как самоубийственное решение. Впрочем, я быстро смекнул что к чему и сразу же тебя обездвижил. Правда после этого ты кусалась, кричала и вырывалась. С крайне впечатляющей силой, должен заметить. А тут еще и проявилась эта твоя новая теневая способность... Мда. Пришлось же нам с тобой повозиться.
     По мере рассказа, лицо девушки выражало совершенно разные эмоции. Начиная от от полного недоумения, заканчивая стыдом и злобой.
     - Но вы ведь уберете эти... Эти голоса. Да?
     - Увы, - развел руки Александр. - Это нам не под силу. Как я уже упоминал - разорвать такую крепкую связь может разве что смерть. Но тебе я думаю, такой вариант не по душе...
     - Конечно не по душе! - возмутилась такому предложению Виктория. - Кому вообще в здравом уме такое может прийти в голову?!
     Мужчина лишь молча пожал плечами, словно показывая "откуда мне знать".
     - Хорошо. И как я сейчас вообще... Ну... - пытаясь собраться с мыслями, девушка глубоко вздохнула. - Что мне сейчас делать?
     - Скажу сразу, это не совсем стандартная ситуация, - предупредил ее Редгрейв. - Но так уж вышло, что я знаю одного специалиста в этой области... Он и сам раньше страдал, от подобного недуга. Проблема лишь в том, что он сейчас активно путешествует. Поэтому понадобится какое-то время, чтобы найти его.
     - А что мне делать до тех пор пока вы его не найдете?
     - До тех пор тебе придется задержаться здесь, - пожал плечами темноволосый. - Отдыхай. Набирайся сил. В любом случае, они тебе скоро понадобятся.
     - Получается, я здесь пленница? - пронзительно глядя на мужчину, спросила девушка.
     - Конечно, нет! Как можно! - вскинул руки Александр. - Мы же не варвары, все таки. Ты свободна и можешь идти на все четыре стороны.
     Виктория уже было собралась идти к выходу, прежде чем вновь раздался бесстрастный голос собеседника.
     - Но прежде чем уйдешь, позволь мне кое-что тебе рассказать. Все что ты тут видишь, - он указал на странные знаки на потолке и стенах. - Совсем не для красоты. Дело в том, что когда ты все таки решишься выйти за пределы этих символов, то не пройдет и двух минут, как ты захочешь воткнуть себе нож в сердце.
     - Что? - ошарашенно проговорила девушка, замерев на месте.
     Она медленно развернулась к нему, решительно ожидая услышать дальнейшие объяснения.
     - Хотя, слово "захочешь", пожалуй, будет здесь не совсем уместно, - продолжил Александр. - Почти сразу твоя голова снова начнет стремительно наполняться этими "голосами". Всего спустя минуту они уже будут настолько громкими и невыносимыми, что ты зажмешь свои уши и будешь кричать, плакать и биться в истерике, моля о помощи. Еще через двадцать секунд, от безысходности ты, в буквальном смысле слова, начнешь лезть на стены. А еще через двадцать, появятся первые попытки суицида. Вплоть до того, что ты со всей силы начнешь биться головой об стены и другие попавшиеся под руку предметы. Ну а когда мы тебе этого сделать не позволим, ты начнешь умолять нас сделать это за тебя. Поэтому... Не советую тебе выходить отсюда. Во всяком случае - не сейчас.
     Виктория проглотила застрявший ком в горле.
     - И откуда мне знать, что вы это все не придумали? - с явным напряжением спросила она. - Откуда мне знать, что все это не сказка?!
     - А ведь действительно! Откуда тебе знать, что я просто не похитил тебя и не выдумал всю эту безумную историю? А? - как-то чересчур весело согласился с ее догадкой мужчина. - Хм... А знаешь, почему бы тебе это просто не проверить? Входная дверь все равно открыта, - он жестом указал на распахнутый выход. - Дерзай! Ну же! Чего ты ждешь? Смелее!
     Признаться, в этот момент внутри Виктории боролись две совершенно противоположных мысли. Первая была - пнуть этого язвительного козла между ног и бежать отсюда не оглядываясь. И вторая - забиться как можно дальше в угол и расплакаться. В той или иной мере, каждая из этих идей сейчас была одинаково привлекательна.
     - Мне надо связаться с моими родителями, - наконец проговорила девушка, немного обдумав всю эту ситуацию. - Они совсем ничего не знают, о том что со мной произошло.
     - Не волнуйся по этому поводу, - ответил ей Редгрейв. - Мы с ними уже связались. Они скоро прилетят сюда.
     - Прилетят? - удивилась, такой оговорке Виктория.
     - Ах, да! - мужчина нарочито наиграно хлопнул себя по голове. - Совсем забыл тебе сказать, что сейчас ты находишься не в Риверроке, а в Готэм Сити.
     - Готэм... Сити? - ошарашено повторила девушка.


     Александр Редгрейв.
     Когда все важные вопросы были наконец улажены, я покинул временное обиталище Виктории. Пусть и с обещанием заглянуть в скором времени. Впрочем, в следующий раз заглянуть я должен был не я один. Теперь, когда девушка представляла где находится и в какую ситуацию попала, за ее персону могли уже взяться более компетентные лица. Например - та же Затанна. Не знаю почему, но волшебницу очень заинтересовало положение этой девочки. Хотя, скорее всего, здесь чувствовалась еще и какая-то доля симпатии, к влипшей во все это дело школьнице.
     Не буду скрывать, мне и самому была интересна вся эта ситуация. И я имел вполне конкретные причины, чтобы уделить на нее основную часть своего времени. И одной из этих причин, стала ее фактическая связь со Старшим Богом. Так уж вышло, что было это крайне необычное и редкое явление, которое, при должном умении, можно будет удачно использовать для своих собственных нужд. Вот только даже с моими нынешними знаниями проделать это будет крайне не просто. Я совсем не зря упомянул в разговоре между нами одного знакомого специалиста, столкнувшегося с подобной проблемой. Пусть в том случае это был и не Старший Бог, а всего лишь один Архидемон из другого измерения. Да, этим специалистом была моя старая знакомая - Рейвен. Дело в том, что она была идеальным источником знаний в этой области. Ведь только та, кто посвятила большую часть своей жизни сражению со своим внутренним "демоном", смогла бы использовать эту связь эффективнее всего. В идеале, мне хотелось бы замкнуть способности двух этих девушек друг на друге, и натравить одного глупого Божка на другого скучающего Архидемона. Тем самым испортив нервы одного - избавиться от другого. В теории, надо было добиться лишь того, чтобы Рейвен вошла в разум Виктории, после чего более опытная колдунья постаралась бы спрятать их от взоров своих надзирателей. В итоге все что им останется - наблюдать за развитием шоу. Однако, все это только в теории.
     Второй причиной, по которой мне была интересна Виктория - это ее новые, внезапно открывшиеся, сверхспособности. Необычный талант, который бы я назвал некоей "магической формой тени". Скрытность такого уровня, что ее было нельзя почувствовать даже со всеми навыками и способностями Супермена, заслуживала особого внимания. А уж если научиться использовать это как следует... То очень многие двери могли открыться сами собой.
     Ну и третья причина, по которой я не оставил эту девочку наедине с собой, не считая перспективу будущего освобождения Старшего Бога - банальная гуманность. Что я под этим имею ввиду? Все просто. Как говорила, та же Чародейка: "Не каждую проблему можно решить грубой силой". И если постоянно идти по пути насилия, то со временем, даже в простых проблемах, перестанешь видеть стройные, подходящие для той или иной ситуации, решения. Поэтому, я решил, что буду балансировать между двумя этими крайностями. И если уж мы оказались в такой ситуации, где нам приходится ходить по тонкому льду - наша главная задача заключается в том, чтобы не провалиться сквозь него.
     Хотя, если подумать, то даже проявление гуманности было взято мною не с потолка. Дело в том, что в этом мире я находился уже два с половиной года и за все это время не постарел ни на день. Принимая это во внимание, я с уверенностью мог предположить, что если в ближайшее время меня нигде не прихлопнут, то меня ожидает очень долгая и богатая на события жизнь. Однако все мы знаем, что по прошествию прожитых лет, любое живое существо черствеет, становится более жестким, категоричным и непреклонным. А еще я заметил, что практически каждый встреченный мною "Бессмертный" в той или иной степени был странным, чудоковатым или даже просто безумным. Разумеется, с точки зрения долгоживущих существ, которые успели разменять не один миллениум - такие заскоки были просто пустяками, которые не стоили даже упоминания. И все же, мне эти "пустяки" не нравились. Стоит понимать, что для таких ребят, все живые существа всегда - были, есть и будут. И если прямо на их глазах умрет миллион-другой, то в сущности это ничего не изменит. По их мнению, короткоживущие не имеют в себе никакой действительной ценности. Я вполне допускаю, что в итоге, для любого из Бессмертных, в конце концов такой путь отчасти неизбежен. Так или иначе, но время изменит каждого из нас. Те же демонические корни, как оказалось, вовсе не прошли мимо меня стороной. Да, их влияние сложно заметить, но если внимательно присмотреться, то можно было заметить, что они неумолимо подбираются к моему бессознательному. Так как у обычных людей есть инстинкты, продиктованные их предками, также и у меня, было наследие, навязанные мне моими корнями. Но если у людей это - добыть еду, самку и обиталище, то мое выражается в несколько более сложной форме. Не скажу, что оно сейчас хоть сколько-то значительно влияло на мои суждения и действия, но кто знает, что будет через десять или двадцать лет? А через сто? Вот и получается, что осознанно подкармливать внутри себя этого "зверя", крайне опасное занятие. Ведь мне крайне не хотелось бы со временем превратиться одну из тех тварей, которых я сейчас так яро презираю.
     Впрочем, довольно размышлений. У меня все еще оставалось много дел.
     Я сдержал свое обещание и оставил входную дверь в новое обиталище Виктории незапертой. Это являлось неким своеобразным жестом доверия, призванным ее немного успокоить. На самом же деле, я даже не имел мысли, что она взаправду попробует сбежать. Поскольку все что я совсем недавно успел ей рассказать, было самой что ни на есть правдой. Пусть я и допускал обратный вариант. Однако решись она на подобный шаг - это закончилось бы очень быстро и неприятно.
     Пройдя через длинный, пустой коридор, я оказался в комнате, смежной с предыдущей. Она была не настолько яркой, как предшествующая, но в отличии от той изобиловала всевозможными предметами интерьера. К тому же, одна из стен была буквально усеяна несколькими сотнями самых сложных символов, что создавало крайне необычный магический эффект, и делало ее практически полностью прозрачной. Это позволяло без труда рассмотреть все помещение, выделенное специально для Виктории. А прямо напротив этого "окна" стояла темноволосая волшебница и задумчиво наблюдала за оставшейся наедине девушкой.
     - Ну, и что ты обо всем этом думаешь? - подойдя чуть ближе, спросил я мнение волшебницы.
     Словно отгоняя какие-то мысли, девушка помотала головой и сосредоточила свой взгляд на мне.
     - Я думаю, что учитывая все что с этой девочкой уже произошло, ты мог бы быть и помягче, - неожиданно упрекнула меня Затанна.
     - Тогда чего сама не пошла? - с усмешкой спросил ее я. - По-моему, я тебе это предлагал.
     - Сам знаешь, что она со мной не знакома, - немного надувшись, ответила волшебница. - Девочка могла не правильно на это отреагировать, и тогда бы все снова повторилось. Поэтому уж лучше ты.
     - Ну и к чему тогда все эти упреки?
     - Эх... - устало вздохнула Затанна, снова поворачиваясь обратно к "окну". - Возможно к тому, что я все еще надеюсь, что у тебя хоть что-то отложится в голове. Ну скажи, почему с тобой всегда так сложно?
     - Не выдумывай, - спокойно отреагировал на ее упрек. - Лучше скажи, что ты о ней думаешь?
     - Об этой девочке? - переспросила Затанна.
     - Да.
     На некоторое время волшебница задумалась, внимательно наблюдая за Викторией.
     - Она молода, напугана и своенравна, - наконец проговорила собеседница. - Но вдобавок к этому амбициозна, умна и даже в такой, казалось бы, неоднозначной ситуации способна сохранить ясность суждений. И она пытается сопоставить всю информацию, чтобы понять что ей делать. Полагаю этого достаточно, чтобы из нее получилась неплохая колдунья. Впрочем... все эти выводы могут быть немного поспешным. Мне нужно будет поговорить с ней лично.
     - Согласен, - кивнул я. - К тому же, есть в ней какая-то решительность.
     Я вспомнил, с какой непоколебимостью Виктория действовала в Риверроке. Даже несмотря на пронизывающий ее страх, она достойно сражалась за свою жизнь. Будет любопытно понаблюдать за ее становлением.
     - И все же, мне не нравится идея, чтобы ты искал эту девчонку, Рейвен! - внезапно обратилась ко мне Затанна. - Она слишком опасна. К тому же, у нее есть на тебя странное влияние.
     - Я принял во внимание твое мнение.
     - Ну да, - грустно вздохнула девушка. - Принял и проигнорировал!
     Мне не хотелось начинать этот спор, поэтому я лишь пожал плечами.
     - Это все равно необходимо, - спокойно произнес я. - Даже сейчас, несмотря на все эти защитные пентаграммы, Виктория остается крайне уязвимой. Чем раньше мы найдем того кто сможет ей помочь, тем будет лучше.
     Сейчас мне не хотелось развивать дальнейший разговор на эту тему. К тому же, было очевидно, что волшебница и сама не в настроении. Слишком уж многое случилось за такой короткий промежуток времени. Я развернулся чтобы уйти.
     - Постой... - остановил меня голос Затанны. - Ты уверен, что Рейвен сможет избавить девочку от этих монстров в голове?
     - Если не сможет она, то не сможет никто.

     Западное побережье США. Сан-Франциско.
     В Бухте Сан-Франциско стояла прекрасная погода. По ночному небу, неспешно плыли еле заметные темные перистые облака, а откуда-то с побережья тянул приятный прохладный ветерок. Казалось, что эту легкую, приятную безмятежность не способно потревожить ничто. Пусть это и было всего лишь мимолетное ощущение.
     Сейчас я стоял, прямо перед одним крайне необычным сооружением Т-образной формы, выполненным целиком из высокопрочной стали и пуленепробиваемого стекла. Это было абсолютно новое высокотехнологичное, звуконепроницаемое здание, созданное по разработкам некоего Виктора Стоуна, в определенных кругах более известного под прозвищем Киборг. Дом для группы подростков со сверхспособностями - в народе больше известных, как Титанов. С которыми, к сожалению, мне однажды уже непосчастливилось повстречаться. И пусть это было довольно давно, я ни на секунду не забыл всю их надменность и узколобость.
     С другой стороны, я знал, что их состав уже успел несколько раз кардинально измениться, и оставалось только надеяться, что в лучшую сторону. Не зря же они снискали славу у местного населения и заслужили вполне положительную репутацию в героическом сообществе.
     Но на самом деле, мне не было дела до этих Титанов, а встреча с ними была скорее необходимостью, нежели внезапно возникшим у меня порывом. Все, как обычно, было одновременно и просто и сложно. Дело в том, что у судьбы этого мира было очень необычное, я бы даже сказал крайне извращенное, чувство юмора. Ведь именно среди этих подростков сейчас находилась Рейвен. Точь в точь, как в тех знаниях из моей предыдущей жизни.
     Если честно, то я так и не узнал события, которые предшествовали вступлению моей старой знакомой в эту организацию. Да и, если на то пошло, не особо то и старался. Это был целиком ее выбор. Единственное, что я знал наверняка - это то, что присоединилась она к ним чуть более шести месяцев назад. Также, помимо нее, в команду Титанов сейчас входили: Красный Робин, Чудо-девушка, Супербой, Бистбой, Старфаер и Кид-Флэш. И у меня было собрано подробнейшее досье на каждого из них. Поэтому при встрече с этими ребятами никаких сюрпризов не предвиделось. Разве что само здание меня слегка нервировало, из-за своей звукоизолирующей конструкции.
     В этот раз я не собирался прятаться или действовать тайно. Сейчас это было абсолютно ни к чему. Вместо этого я совершенно по-хозяйски направился прямиком к их центральному входу.
     Резиденция Титанов встретила меня широкими закрытыми дверьми и большим компьютерным терминалом напротив.
     "Назовите свое имя и цель прибытия?", - монотонно поприветствовал меня грубый механический голос.
     - Александр Редгрейв. Встреча со старым другом.
     "Подождите. Идет оповещение." - сразу же ответил мне робот. Некоторое время стояла тишина, но уже буквально через минуту снова раздался голос полный металла. - "Ошибка. Сейчас некому ответить на ваш запрос. Прошу, вернитесь позже."
     - Совсем никого?
     "Сейчас некому ответить на ваш запрос. Прошу, вернитесь позже.", - еще раз повторил компьютер.
     Вот значит как. Что ж, мне совсем не хотелось неизвестно сколько времени ждать возвращения этих героев. А это означало лишь одно - необходимо заняться их поиском самостоятельно. Не думаю, что у меня уйдет на это много времени. Я тут же взмыл в воздух и на всей скорости устремился в самое сердце Сан-Франциско.
     Здесь, на высоте тысячи метров, мне не составило труда понять что к чему. Как я и думал, ребятишки оказались не так уж и далеко от своей супер навороченной базы. Сейчас, вся их группа из семи человек находилась в разгаре одного из своих сверхсекретных "заданий". Более того, все Титаны находились в одном месте и о чем-то сосредоточенно переговаривалась. Была среди них и Рейвен.
     Внезапный приступ любопытства взял надо мной верх, и я решил увидеть, как же работала группа этих молодых профессионалов. А посмотреть, я уверен, было на что.
     Все действие происходило на окраине города у ворот одного из охраняемых частных складов. Благо территория здесь была закрыта от общего пользования. И так уж вышло, что во всем этом деле была замешана одна из крупных иностранных корпораций, незаконно торгующих инопланетными технологиями.
     Даже несмотря на то, что миссия была скрытной, долго незамеченными Титаны не пробыли, и уже вскоре, из главного ангара, послышались звуки стрельбы. И стрельба эта была вовсе не из обычного огнестрельного оружия. Следом за хлопками выстрелов раздались уже и взрывы, грохот обрушившихся стен, металлический лязг и прочие, сопутствующие яростной схватке звуки. И если я не хотел пропустить основное шоу, то мне стоило заметно поспешить.
     При помощи своей скорости для меня не составила труда войти внутрь незамеченным. Также как не затруднило занять одно из самых высоких наблюдательных мест. Здесь, находясь наверху под потолком, все происходящее отчетливо напоминало мне разворошенный горящей палкой муравейник. Наемники из корпорации, сновали туда сюда поливая героев непрекращающимся градом огня из здоровенных винтовок, доселе неизвестного мне происхождения. Сами же Титаны, действовали чуть более осмысленно и планомерно, четко распределяя свои роли. Бегун ловко маневрировал между опасными снарядами, один за другим выстукивая своих врагов из их импровизированных укрытий. Супербой и Чудо-девушка, были заняты тем, что швырялись многотонными металлическими ящиками, и прикрывали от подобных им атак своих друзей. Бистбой, то и дело превращался из одного животного в другое, тем самым незаметно передвигаясь на поле боя, и буквально выныривая под ничего не ожидавших наемников. Должно быть неприятно когда позади тебя неожиданно появляется злая стокилограммовая горилла. В то же время Старфаер и Рейвен занимали оборонительные позиции и отстреливали врагов на расстоянии. Все работало как часы. Разве что их лидер, Красный Робин, единственный кто сейчас занимался довольно простенькой работой и активно шерстил информацию с местных компьютеров. Впрочем, не стоит принижать его навыки. Он был в них явно не новичок.
     Несмотря на то что, корпорация явно пыталась отбить свою собственность, получалось у них это из ряда вон плохо. Хотя тем же героям было невдомек, что главное действие происходило вовсе не здесь, а двух километрах севернее - на соседнем с этим складе. Ведь именно из него сейчас по машинам грузили все передовые новинки местного филиала этой компании.
     Возможно раньше у меня бы возникло глупое желание покрасоваться перед кучкой этих Титанов и остановить этот грузовик, прямо у них перед носом, но не сейчас. Здесь не были замешаны пришельцы, иномиряне, мистики или хотя бы даже психи-террористы. Я не видел, прямой угрозы ни для чьих жизней, а потому у меня не было намерения лезть в это мутное дело. Это было сродни политике. И без особой нужды я старался держаться от этого подальше. Поскольку если хоть один раз вляпаешься, то в дальнейшем - замараешься по полной.
     Тем временем, группа Титанов уже собралась в главном помещении ангара, прямо напротив основного управляющего терминала. Кажется ребята были довольны своей работой. И лишь Рейвен изредка косилась куда-то в мою сторону. Неужели почувствовала? Хотя даже если и так, то я совсем не удивлен.
     Действительно, так и есть! Вот Рейвен неожиданно накрыла всю их группу звуконепроницаемым пологом и тем самым оставила меня без информации. Хм. Полагаю теперь не было смысла сидеть здесь и отслеживать их действия. Настало время очной встречи.
     Аккуратно спрыгнув с одной из опорных балок, расположенных под самой крышей, я плавно приземлился прямо напротив главного входа. С достоинством переступая через тела обездвиженных наемников, обходя покореженные металлические ящики, и разбитые в щепки стеллажи, я наконец-то встретил взглядом зачинщиков всего этого беспорядка. Заметил я и реакцию Рейвен, лицо которой сначала приняло выражение глубокого потрясения, а затем быстро сменилось робкой улыбкой.
     - Спокойно, ребята! Я пришел с миром! - с широкой ухмылкой проговорил я, поднимая свои руки вверх.
     Однако, я и не думал останавливаться. Но отчего-то с каждым моим дальнейшим шагом, толпа этих героев, приходила во все более и более напряженный вид. Все, кроме одной девушки.


     
     
      Глава 27.

     
     
     Что можно было сказать о компании этих Титанов? Когда я увидел их воочию, я понял - они действительно изменились. Во всяком случае визуально. Красный Робин и Кид-Флэш заметно вытянулись, огрубели и набрали пару дополнительных килограмм мышц. Чудо-девушка стала довольно привлекательной блондинкой в длинных черных сапогах, красных облегающих штанах и коротком топе с большим золотистым символом "W" на груди. К сожалению, итсинную внешность того же Бистбоя рассмотреть сейчас было довольно проблематично, поскольку парень все еще имел форму огромной зеленой гориллы. Впрочем, вел он себя вполне как обычный человек. Была здесь и высокая, фигуристая инопланетянка - Корианд'р, с идеальной оранжевой кожей, копной густых пламенно-рыжих волос и неестественно зелеными глазами. Если быть честным, то эта тамаранеанка смотрелась довольно необычно среди всей этой толпы супергероев. Уж больной зрелой она казалась, в отличии от остальных ее членов. Да и наряд у нее был, пожалуй, слегка чуть более откровенный нежели у остальных. Разумеется, не осталась незамеченной мною и Рейвен. Волшебница заметно подросла, похорошела, а кое-где даже налилась. И если раньше ей было сложно дать восемнадцать, то сейчас девушка попадала в этот возраст стопроцентно. Теперь эта ведьмочка стала настоящей красавицей. Пожалуй единственный из их группы кто остался неподвластен времени и изменениям - это Супербой.
     Было в этом даже какое-то грустное, немного неприятное напоминание о себе самом. Мне стало интересно, а на сколько сильно изменился я сам за эти два года? Так или иначе, мои размышления были прерваны лидером этих героев.
     - Больше ни шагу вперед, - с явной угрозой в голосе скомандовал Красный Робин, вытянув перед собой металлический посох. - Значит ты как-то связан с этим отребьем?
     Он жестом указал на валяющихся вокруг без сознания людей.
     - Что? Нет, конечно нет, - ответил я немного озадаченно, так и не прекращая двигаться к нему на встречу. - Я здесь не из-за них. Сказать по правде, я вообще не представляю кто эти люди, да и чем вы с ними тут в целом занимаетесь. Меня это не касается.
     - Я сказал, стой! - еще раз выкрикнул парень, уже более нетерпеливо.
     В этот раз я послушно остановился. Не было нужды провоцировать бессмысленный конфликт на ровном месте. К тому же, я уже знал, что эти ребята способны принимать глупые решения не моргнув и глазом.
     - Если ты не с ними, то что ты здесь делаешь? - продолжил расспрос Тим.
     - Друг Робин! Ты его знаешь? - с нескрываемым интересом спросила, грудастая инопланетянка с зелеными глазами.
     - Действительно, друг, Робин, - с усмешкой повторил я за Старфаер. - Может расскажешь этой милой девушке обстоятельства нашей первой встречи?
     Тим Дрейк не был в восторге от этой идеи, но посох свой все же опустил.
     - Да... - хмуро проговорил парень. - Как-то раз мы уже пересекались. Но это было давно и на данный момент не имеет никакого значения. А ты! Ты уклоняешься от моего вопроса! Я еще раз спрашиваю, зачем ты здесь?
     - Это я то уклоняюсь? - хмыкнул я, но не заметив никакой реакции на данное высказывание продолжил: - Что ж, представлюсь для тех кто меня еще не знает. Меня зовут Александр Редгрейв, и я здесь для того, чтобы пообщаться со своим старым другом.
     - Да? И с кем же это? - скрестив руки на груди спросил меня Робин.
     Прежде чем я успел дать ответ, Рейвен аккуратно отодвинула своего командира в сторону и вышла вперед.
     - Он говорит обо мне.
     Все взгляды команды Титанов с удивлением скрестились на чародейке.
     - Постой, ты его что, знаешь?! - первым опомнился Супербой.
     - Конечно она меня знает! - воскликнул я. - Разве можно забыть человека, которого ты обратила в... Обратила в себе подобного, а затем бросила разбираться со всем этим положением одного?
     Я тут же почувствовал, что колдунья заметно напряглась от этих резких слов в ее адрес. Было понятно, что такая формулировка расшевелит в ней кое-какие воспоминания. Однако, пусть немного почувствует себя виноватой. Ей это будет полезно. Главное только не перегнуть палку.
     - Впрочем, никаких обид, - уже более спокойно продолжил я. - Этим ты спасла мне жизнь, и за это я благодарен.
     Девушка понуро опустила голову, словно боясь встречаться с мной взглядом.
     - Я... Эм. Уверен, что у Рейвен были на то серьезные причины, - неуверенно сказал Кид-Флэш, потирая свой затылок. - На самом деле она очень хороший человек! И она не бросает знакомых, а уж тем более своих друзей в беде.
     Возможно сами по себе эти ребята были теми еще выскочками, но несмотря на все их отрицательные качества, мне нравилось то, как они заступились за Рейвен.
     - О, я уверен что причины были. Однако, что было то прошло, - пожал плечами я. - А теперь...
     - ...Как ты меня нашел? - неожиданно перебила меня Рейвен.
     - Как нашел?... Да, я тебя никогда и не терял, - честно признался я. - Всегда приглядывал за тобой. Знал где ты находишься и что делаешь. В общих чертах, разумеется.
     - О-опс! Похоже у Рейвен завелся свой сталкер! - шутливо воскликнул зеленый мальчик-оборотень.
     Впрочем, никто не засмеялся.
     - Бистбой! Сейчас не время для твоих шуток, - тут же с упреком заткнула его Старфаер.
     - Почему решил появиться именно сейчас? - проигнорировала высказывание Бистбоя Рейвен. - Почему в этот момент?
     - Кхм, - привычная улыбка исчезла с моего лица. - Позвольте заметить, я уверен, что чем бы вы все тут сейчас не занимались - несомненно важно. И я бы ни за что на свете не стал вмешиваться в эти ваши "дела", если бы того не требовала ситуация. А она того требует.
     - Какая ситуация?
     - Кое-кому необходима твоя помощь, Рейвен. И оказать ее этому человеку сейчас в твоих самых лучших интересах.
     - Мы никогда не отказываем нуждающимся в помощи, - заметил Красный Робин. - Кто этот человек?
     На мгновение я заколебался, решая стоит ли рассказывать им подробности. Но, пожалуй, такой жест мог бы внести немного доверия в наши и без того паршивые отношения.
     - Я не буду называть ее имени, вы сами должны понимать почему, но это девушка подросток, - начал я свой небольшой рассказ. - Во время массового жертвоприношения в ее родном городе, к ней в голову забралась частичка Старшего Божества, которая сейчас отчаянно ищет путь наружу. Оно сводит малышку с ума. Причем делает это настолько быстро и настолько грубо, что той не продержаться в одиночку и неделю, - я с интересом заглянул в темно-синие глаза Рейвен, пытаясь понять, что она думает по этому поводу. - Впрочем, ты, Рейвен, должна понимать это как никто другой. Ведь когда-то у тебя была очень схожая проблема. Возможно только ты знаешь, как ей помочь.
     - О чем это он? - с беспокойством спросил волшебницу Супербой.
     - Я... Потом вам все расскажу. Сейчас важно другое, сколько у меня осталось времени?
     - Не так много, как хотелось бы, - хмыкнул я. - Три-четыре, максимум - пять дней. Все зависит от силы воли, злобы и духа самой девочки. Могу сразу сказать, что она необычайно сильна для обычного подростка. Но знаний о том с чем она столкнулась у нее, к сожалению, ноль целых ноль десятых.
     - Мы немедленно должны помочь этой бедной девушке! - тут же воскликнула Старфаер.
     - Я ценю твой порыв, тамаранеанка, - я попытался осторожно осадить неожиданный порыв инопланетянки. - Но никто из вас или даже меня не способен помочь ей.
     Старфаер как-то странно посмотрела на меня, но ничего больше не сказала. Неужели удивилась, что я знаком с ее расой?
     - Полагаю, никто кроме Рейвен? - переспросил меня Робин.
     - Верно.
     - Тогда все решено. Я помогу ей, - наконец ответила волшебница.
     Я вновь широко улыбнулся.
     - Чертовски рад это слышать! Ну а теперь... - я оглянулся по сторонам, понимая, что в скором времени бесчувственные тела наемников начнут приходить в себя. - Может мы пойдем отсюда? Местная обстановка явно не способствует к дальнейшей беседе.
     - К дальнейшей беседе? - переспросил меня Кид-Флэш. - Разве это не все зачем ты пришел сюда?
     - Разумеется нет! Раз уж я пришел к вам, то просто обязан услышать, как здесь поживает моя подруга и чем вообще она у вас занимается? - весело спросил я и наклонился поближе к Бистбою. - Эй, вы ведь не обижаете малышку, Рейвен? А?
     - К-конечно нет! - тут же на моих глазах мальчик-оборотень превратился в крохотную зеленую мышку и спрятался у Старфаер в волосах. - Мы все здесь друзья! Ха-ха-ха... Ну же, поддержите меня, ребята!
     - Ладно, не волнуйся ты так, зеленый парень, - усмехнулся я. - А что насчет тебя, Кид-Флэш?
     Бегун тоже как-то заметно стушевался, правда хоть убегать от меня не стал. И на том спасибо. Похоже не слишком удачный момент я выбрал для этой встречи с Титанами. Ребята явно еще не отошли от недавнего боя. Во всяком случае не все.
     - Алекс, хватит уже придуриваться! - надуто сказала мне Рейвен, шутливо толкнув меня локтем в бок. - А то после этих двух лет я тебе совсем не узнаю.
     На это высказывания я только пожал плечами.
     Где-то позади нас, я заметил, что отошедший ото всех Красный Робин связывается через свои гаджеты с агентством национальной безопасности и вызывает эту службу по данному адресу. Казалось бы! Вот так запросто, мальчишка связывается с одним из самых влиятельных разведывательных агентств планеты. Что поделать, видимо хорошие у парня были связи.
     Когда с этим было наконец покончено, он неожиданно развернулся ко мне и вытянул вперед свою руку.
     - Приношу свои извинения. Полагаю мы начали наше знакомство совсем не так как нам бы следовало, и это целиком моя вина. Но если ты - друг Рейвен, то ты и наш друг. И если никто из моих товарищей не против, - он оглянулся на остальных Титанов, - то я с радостью приглашаю тебя к нам на базу в качестве гостя.
     Выслушав его со всей присущей этому моменту серьезностью, я молча ответил на его рукопожатие. "А парень все таки растет", - отметил я про себя. Раньше бы он навряд ли признал свои ошибки, да еще и перед всей своей командой. А теперь можно было с уверенносью сказать, что изменился он не только визуально, но и изменился как лидер.
     - Согласен. И я с удовольствием принимаю это приглашение.

     ***

     Погода на улице бесновалась. Резкие порывы ветра, словно намеревались сдуть меня с поверхности земли, а с темных грозовых туч начали падать редкие капли холодного дождя. И только холодный воздух приятно отдавал вечерней свежестью.
     У Титанов я пробыл совсем не долго. К сожалению, побыть с Рейвен наедине у меня также не получилось. Слишком уж были назойливы некоторые члены их группы. Однако я понимал, что делали они это не со зла, а скорее из праздного любопытства. Но если быть до конца честным, то я и сам зачем-то оттягивал этот неизбежный разговор. Поскольку совершенно не представлял ни его приблизительный ход, ни его последствия.
     Зато мне удалось рассмотреть изнутри их тайный особняк, который, к слову, вполне себе впечатлял. Не настолько как та же Сторожевая Башня, но он был тоже очень и очень неплох. Удалось мне также побывать внутри их "Тренировочной арены", которая представляла собой одно из самых технологичных мест в этом здании. Представьте себе технологию, которая позволяет сражаться с голографическим противником, самых разных форм, видов и способностей. Действительно уникальная вещь. Правда сражаться необходимо было специально созданным для этого зала оружием в виде посоха, меча или топора. Такое себе разнообразие. Поэтому о всех своих сверх способностях на время пришлось позабыть. Хотя даже так я не удержался и установил там новый рекорд, побить который вряд ли кому-то удастся в ближайшее время. Ох, и надо было видеть глаза этих Титанов в тот момент!
     Кхм. Что касается помощи Виктории Лэйк, то Рейвен была готова прибыть в Готэм Сити уже завтра утром. Все же сегодняшняя стычка с наемниками-корпорации изрядно вымотала всех Титанов. Возможно именно поэтому я и не задержался сверх необходимого. Что касается более личного разговора между мной и Рейвен, то его также пришлось перенести на завтра. И мне и волшебнице сейчас нужно было многое обдумать.
     Приняв решение немного пройтись и освежить в голове произошедшее, я направился в глубь доков. Не смотря на все еще ранний вечер, узкие улочки этого места были практически пусты и лишь изредка вокруг меня мелькали мрачные пешеходы. Поэтому небольшой неожиданностью для меня стал подбежавший ко мне парнишка совершенно невзрачной наружности, который без лишних слов протянул мне свернутый клочок бумаги. Оглядев мальца со всех сторон и во всех доступных спектрах восприятия, я так и не почувствовал в нем ничего ничего необычного. С осторожностью приняв этот предмет у него из рук, я только и успел разглядеть его сверкающие пятки. И что это было? Развернув сверток, я тут же обратил внимание, что это была вовсе не бумага, а нечто похожее на древнеегипетский папирус. Слова же что оказались написаны внутри, были вовсе не на английском языке, а скорее на архаической латыни. Интересно.
     [Мы желаем встретится с тобой, ворон. Не откажи нам в этом скромном удовольствии. Подпись: ТЕ КТО ЖИВУТ СВЫШЕ.]
     Всего мгновение спустя я уже возводил вокруг себя свою сильнейшую магическую защиту, укреплял разум и сканировал всю местность на наличие автора сего произведения. Ох, как же мне сейчас хотелось чтобы это была чья-нибудь глупая шутка. Но будто мне назло, вокруг не было и следа магии. Вернее, что-то такое было на границе моего восприятия, но очень нечеткое. Расплывчатое.
     Наверное так я простоял несколько минут прежде чем в визуальном спектре появилось кое-что необычное. Прямо ко мне на встречу по темной улице двигалась странная делегация из очень пестрой компании. Этих людей было трое и выглядели они как ничем не примечательные жители этого мегаполиса. Но и только. Настоящая же проблема заключалась в том, что они только походили на гражданских, на деле же являясь кем-то совершенно иным.
     Смуглая, утонченная и по восточному привлекательная девушка, имевшая вид этакой офис-леди, с волосами вороного крыла и символом Анх на тонкой изящной шее. Крупный, мускулистый спортсмен европейской наружности, чья фигура напоминала статую Аполлона, в ничем не примечательной спортивной одежде. Также среди них был щуплый, бородатый азиат неопределенного возраста с необычайно жутким холодными взглядом. Довершал образ этого персонажа - небрежно накинутый на мужчину просторный балахон и густая копна длинных непослушных черных волос на голове.
     Помимо пестрой разношёрстности этой группы, было в них что-то необычное, почти неуловимое. Что-то, что пробуждало во мне уже давно дремавшие инстинкты демона. Отчего мне немедленно захотелось вцепиться зубами в их хрупкие глотки и разорвать этих "существ" голыми руками. Ха! Существ...
     - Не стоит беспокоиться, ворон, - мягким, даже в какой-то мере успокаивающим голосом проговорила восточная красавица, остановившись всего лишь в нескольких метрах напротив меня. - Мы хотим лишь поговорить с тобой. А также будем весьма признательны, если ты последуешь за нами.
     Словно в довершение ее фразы, прямо посреди улицы, буквально из ниоткуда образовалась огромная золотистая арка-портал. Однако, несмотря на то что где-то вдалеке мелькали обычные люди, казалось сей необычный феномен никого из из них даже не заинтересовал.
     "Телепортация и магия иллюзий", - сразу же отметил я, глядя на это волшебство. Дела мои становились хуже с каждой секундой. Такое мутное предложение в такой поздний час от неизвестно кого, в мои планы определенно не входило. И все же, я старался не пороть горячку, просчитывая в голове бесчисленное количество всевозможных вариантов развития этой встречи. И большинство из них мне совершенно не нравились.
     - Неа, - коротко бросил я и отрицательно покачал головой. - Не пойду.
     - Послушаться нас в твоих интересах, - грубым голосом проговорил спортсмен, не выказав при этом ни тени эмоций. - Никому из нас не будет приятно, если мы потащим тебя силой.
     - Можешь попробовать, здоровяк! - весело усмехнулся я. - Поверь, это будет на так просто как кажется.
     - Не переоценивай свои силы, акума, - внезапно подал голос азиат, после чего склонил голову на бок. - К тому же, мы здесь вовсе не для ссор. У нас есть к тебе дело.
     К сожалению, он был прав. Здесь и сейчас я был в очень невыгодном положении. Сначала я было подумал, что мне на встречу вышли трио ангелов, но это было не так. Их бы я почувствовал задолго до появления. Дело в том, что прямо передо мной сейчас стояли три языческих Бога. И не просто Бога, а несколько представителей из разных пантеонов. А то что это были именно они я больше не сомневался. Единственное что казалось мне сейчас немного странным - вся эта напускная таинственность. Выходило так, что даже боги любят некую театральщину.
     Пусть и не без труда, но я опознал их личности. Здоровяк, скорее всего был олимпийским богом войны - Аресом, азиат, японским богом ветра - Сусаноо-но Микото, восточная красавица, египетской богиней плодородия - Изидой. Как ни крути, но против стольких божественных сущностей сразу я не потянул бы при всем своем желании.
     Да что уж тут, мне бы и с одним из пришлось повозиться предостаточно. Хотя, например того же Ареса мне в честном бою не одолеть. Я был прекрасно наслышан о его неуничтожимой броне, пробить которую может далеко не любое легендарное оружие. Не говоря уже о его громадном опыте сражений и силе нисколько не уступающей моей. Пожалуй, если бы мы сражались один на один, то это была бы битва на истощение. Она была бы долгой, неприятной и крайне разрушительной. И будь это лотереей, то, скорее всего, я бы поставил не на себя. Семьдесят на тридцать, что для меня бы все это плохо закончилось. С другой стороны, тот же Арес был одним из сильнейших Богов на этой чертовой планете. Несмотря на всем известную мифологию и его происхождение, по факту, этот приятель был намного сильнее того же Зевса, Аида и Посейдона. Такие вот дела.
     Что касается Изиды, то богиня любви и плодородия была необычайно одарена в магическом искусстве, и одно только это делало ее опасной саму по себе. Не говоря уже о связке с тем же Аресом. Ну а о Боге Сусаноо, к сожалению, я знал не так много. В основном лишь то, что он обладает легендарным клинком Тоцука-но цуруги, во владении которым ему нет равных. Впрочем, магический меч, без труда способный уничтожать богов, для меня, также как и для них, представлял смертельную опасность. А уж в руках мастера...
     Вариант бежать - я даже не рассматривал. Все равно найдут, а в итоге будет только хуже. И уже не факт, что их будет трое, а, скажем, не семеро. Впрочем, идти с ними в неизвестность мне тоже не хотелось. Нужно было искать компромисс.
     - Уважаемые, давайте на чистоту, - я прервал затянувшееся молчание, внутренне взывая к своей демонической сути. - Я прекрасно понимаю кто вы и на что способны. Но это вовсе не значит, что я тут же все брошу и пойду с вами неизвестно куда. Я уже попадал в подобные ситуации и зачастую они были крайне неблагоприятным для моей шкуры. Не говоря уже о том, что все это может быть банальной ловушкой. Не хочу никого из вас оскорбить, но если вы хотите "просто поговорить", то нам придется выбрать нейтральное место, где будет комфортно и вам и мне. В противном случае... - я почувствовал, как под влиянием своей демонической сути ногти на моих руках принимают форму острых когтей, а острый зуд на голове, открывает мне дополнительную пару глаз.
     Мир будто окрасился в алые цвета, а во всем теле я почувствовал ворох, рвущихся наружу, новых сил. Казалось, словно сама кровь во мне кипела, заставляя не сдерживаться и показать этим бессмертным божкам, кто здесь на самом деле является вершиной пищевой цепи. Плевать даже если в нашей с ними схватке весь этот городок будет перемолот в труху. Плевать! Главное это победа, главное - превосходство...
     Внезапно мою шею с силой сдавил кулон в форме ворона, а я поймал себя на мысли, что весь этот полоумный бред говорю вовсе не я, а всего лишь чертовы инстинкты, отчаянно пытающиеся взять надо мной верх. Ну уж нет! Не зря я все это время превращал свой разум в неприступную крепость. Никакие первобытные чувства не будут диктовать мне что делать. Никогда!
     Впрочем, даже когда я снова обрел возможность думать трезво, обратно мой облик не изменился. Однако теперь для меня не составило труда заметить, что лица моих новых собеседников стали более сосредоточенными.
     - В противном случае... - наконец продолжил я, оскалившись неожиданно выросшими у меня клыками. - Одного или даже двух из вас я точно заберу с собой. Выбирайте мудро.
     - Осторожнее. Ведь убить бога может только другой бог, - как ни в чем не бывало заметил Сусаноо.
     Я не выдержал и звонко рассмеялся.
     - Хм? Что смешного?
     - Ничего глупее в своей жизни не слышал, - ответил ему, утирая выступившие слезы. - Убить бога может любой, кто равен или превосходит его по силам! И так уж вышло, что я точно не уступаю ни тебе, ни любому другому из вас. Ну так что скажешь? Может перестанем придуриваться и поговорим серьезно?
     - Что ж, попробовать все равно стоило, - небрежно пожал плечами азиат. - Далеко не все об этом знают.
     - Ну так как мы поступим? - я еще раз повторил свой вопрос.
     Стоящие передо мной боги еле заметно переглянулись и молча кивнули друг другу.
     - Хорошо, пусть будет по твоему, - с легкой улыбкой проговорила Изида, и изящным мановением руки развоплотила золотую арку. - В таком случае почему бы нам не направиться... Да хотя бы даже в городской парк, этого города! Что ты на это скажешь?
     "Ага, в местный уголок первозданной природы", - подумал я про себя.
     - Интересный выбор, - ответил уже вслух. - Пожалуй в этом я вам доверюсь.
     Изида лишь кокетливо улыбнулась. В следующий миг она устремилась ко мне, подхватила меня под красную когтистую лапу и уверенной походкой повела в сторону парка. Остальные сопровождающие лишь молча последовали за нами.
     Сейчас я четко осознавал, что каждый из этих Богов может быть опасен по своему. Ни один из бессмертных не прожил бы в их сообществе и пары лет, не обладай он весьма специфичными навыками и талантами присущим этим необычным существам. В случае того же Ареса - это могла быть как личная сила, так и харизма воина. У Изиды - очарование и удивительная способность располагать к себе даже врагов. В случае с Сусаноо ответ был не столь очевидным. Полагаю, одной из его особенностей являлась присущая всем азиатским богам мудрость, и редкая для них же хитрость. Но все это были лишь мои голословные рассуждения, основанные на кое-каких общих знаниях и наблюдениях. В реальности же все могло быть совершенно иначе.
     Как только мы переступили некую иллюзорную границу городского парка, Изида внезапно отстранилась от меня, и я увидел, как образ каждого из богов осыпается золотыми искрами. За видом обычных горожан прятались по настоящему удивительные фигуры. Я оказался прав и это действительно были Арес, Изида и Сусаноо. И в своей истинной форме выглядели они, по меньшей мере, впечатляюще. Тот же Арес теперь был полностью закован в массивную гротескную броню, и лишь из глазниц его рогатого шлема было видно завораживающее свечение двух огненно-красных глаз. Облик Изиды также преобразился, и теперь она была под стать древнеегипетской императрице - с ярким золотисто-черным макияжем у глаз, драгоценными кольцами и браслетами на руках и шее. И пусть ее одежда была слегка вызывающей, она никоим образом не переходила в разряд вульгарной. Единственным незначительным изменениям подвергся лишь Сусаноо-но Микото, из-за пояса у которого теперь виднелся легендарный японский клинок Тоцука-но цуруги.
     Я аккуратно обошел всех троих существ по дуге и встал прямо напротив них.
     - Итак. Чем могу быть полезен?
     - Прежде чем мы начнем, я представлю нас, - заговорила египтянка. - Как ты мог понять меня зовут Изида - богиня женственности и материнства, слева от меня благородный муж Сусаноо-но Микото, а справа...
     - ...Я сам представлюсь, женщина, - грубо прервал даму воин. - Имя мне Арес и моя вотчина - война.
     Интересно. Похоже в их отношениях было не все так гладко.
     - Конечно, я не хотела оскорбить такого великого воина, - с идеально-фальшивой улыбкой, обратилась Изида к Аресу. Но тот либо просто не распознал ее притворства, либо полностью его проигнорировал. - А теперь я продолжу. Так уж вышло, что нам известно кто вы мистер Редгрейв, также как нам известна и ваша слава. Поверьте, в мире богов слухи расползаются очень быстро. Не стали для нас секретом и ваши последние подвиги.
     - Хм? Подвиги? - удивился я.
     - Конечно! - воскликнула Изида. - Пожалуйста, не скромничайте! Всем нам очень хорошо известно о том, что чуть не произошло в том маленьком городке Риверроке.
     - А! Так вот вы о чем, - хмыкнул я. - Тогда не стоит благодарностей.
     Улыбка на лице женщины стала какой-то излишне натянутой.
     - Нет-нет-нет. Какие тут могут быть благодарности? Вы сделали, то что посчитали нужным. Мы это уважаем, но благодарить за это точно не будем.
     - Даже так? - приподнял бровь в удивлении. - Что ж, без разницы.
     - Не стоит грубить леди, - вставил свое слово Сусаноо. - Лучше выслушайте ее, не перебивая.
     Я молча кивнул, всем своим видом показывая, что готов слушать дальше.
     - Перейду сразу к главной цели этой беседы, - кажется впервые голос Изиды стал по настоящему серьезным. - Дело в том, что это был не единственный Старший Бог, что пытался пробраться в наш мир за последнее время. Это сильно обеспокоило нас. Такая нездоровая тенденция вызывала разумное опасение в наших кругах. К сожалению, допросить никого из этих вторженцев нам не удалось, поэтому мы все еще не понимаем столь спонтанную причину их появления. Именно поэтому нам необходима твоя новая протеже. Мы знаем кто она, что из себя представляет, а также о том, что девушка напрямую связана с одним из Старших. Мы просим тебя, чтобы отдал ее. Только так мы сможем все обо всем узнать.
     - Ага, вот только в процессе вашего допроса девушка непременно умрет, - хмуро ответил я.
     - Скорее всего это так, - согласился Сусаноо. - Но мы и не в игры играем. Здесь все серьезно. Ценность этой информации гораздо выше чем человеческая жизнь. Если ты хоть немного осознаешь всю эту ситуацию, то ты не можешь это отрицать.
     "Ну да, ну да... Не смогу. Вот только у меня на эту девочку были свои собственные планы, в которые вы, господа, ну совершенно не входили", - подумал я про себя. Слепо идти на поводу у этих существ мне совершенно не хотелось. С другой стороны, не хотелось мне и записывать себя в их отельный черный список. Решение необходимо было принимать прямо здесь и сейчас. Как можно быстрее.

     - Эй, а может мы найдем этих призывателей каким-нибудь другим образом? - я осторожно попробовал соскользнуть с этой неприятной темы. - Я уверен, что пораскинь мы все мозгами, то вмиг бы сообразили что здесь к чему.
     - Нет! - категорично ответил Сусаноо. - Мы должны разобраться с этим как можно быстрее. А это единственный быстрый способ.
     - Пойми, так будет лучше всего, - следом за ним сказала Изида.
     В этот раз с ответом я не спешил. Разумеется, я даже мысли не допускал - отдать беззащитную девочку в лапы к этим монстрам. И все же, сейчас мне отчаянно хотелось дожить до завтра. И два этих простых с виду желания очень плохо сочетались вместе.
     - Мне это совершенно не нравится, - после глубоких размышлений наконец сказал я. - И дело даже не в том, что вы не рассматриваете какие-то альтернативные пути решения этого вопроса. Дело в том, что вы просто не хотите этого делать. Вместо этого вы довольствуетесь простыми решениями. Поэтому спрошу вас: что будет если я откажусь от вашего предложения?
     - Это вовсе не предложение, - возразил мне японский бог ветра. - Это требование. И мы не потерпим, если кто-то встанет на пути у принятых нами решений. Поэтому если не отдашь ее нам добровольно, тогда мы просто заберем все необходимое силой.
     Изида легким движением руки дотронулась до плеча японского божества, словно стараясь сделать так, чтобы тот был немного помягче в своих выражениях. Впрочем, сделав это, она обратилась ко мне сама:
     - Поверь, мы не хотим доводить всю эту беседу до ненужного насилия. К тому же, мы позаботимся чтобы во время изучения этой аномалии, девушка не страдала. Однако если ты не согласишься, то поверь, наших сил будет предостаточно для того, чтобы сделать это без твоего одобрения.
     "Так вот ты какая, египетская Богиня любви и плодородия", - подумал я про себя.
     С другой стороны, если призадуматься, то к чему была вся эта встреча? Почему бы им просто не прийти ко мне на базу и не взять все что необходимо силой? Вывод напрашивался сам: им невыгодно со мной ссориться. Дело тут может быть даже не во мне и моих силах, а например, в тех же связях или даже знакомых. И все же, вот они - стоят передо мной и пытаются договориться. А это значит, что мои слова сейчас имели определенный вес. Однако следующая фраза далась мне совсем не просто.
     - Я отказываюсь.
     Некоторое время бессмертные просто молчали, словно не ожидая подобный вариант развития событий. Только Арес в этот момент стоял как ни в чем не бывало. Будто все это его совершенно не касалось.
     - ...Что ты сейчас сказал? - медленно переспросил меня Сусаноо, кладя свою руку на рукоятку меча.
     - Я сказал, что отказываюсь, - бесстрастно повторил я. - Если хотите взять ее силой - можете попробовать. Но не удивляйтесь, что на пути к этому я буду стоять не один. Так вышло, что у меня полным-полно друзей по всему миру. И среди них встречаются разные люди. Сильные, влиятельные и гениальные люди, которые без тени сомнений отзовутся на мой призыв о помощи. И если до этого все таки дойдет, то вы и все ваши соратники еще десять раз пожалеете, что решили мне угрожать.
     - Это всего лишь блеф, - как-то не слишком уверенно ответила мне богиня плодородия.
     - Разве? - искренне удивился я. - Если, как вы говорите, слухи в мире богов распространяются так быстро, то вы должны быть в курсе, что я активный член двух самых могущественных магических сообществ этого мира. А также прекрасно знаком со всеми главными представителями защитников этой планеты - Лиги Справедливости. Не говоря уже о том, что я не менее тесно поддерживаю связь с другими командами сверхлюдей. Поэтому, о прекрасная богиня Изида, спросите меня еще раз. Блефую ли я?
     - Значит ты готов развязать войну всего лишь из-за одной незнакомой тебе девчонки? - решил уточнить мои намерения Сусаноо.
     - Все верно! - согласился я. - Можете спросить Ареса, но в человеческой истории войны начинались и из-за меньшего. Так стоит ли оно того?
     - По-моему ты не понимаешь серьезность ситуации в которую ты попал... - начал было азиат.
     - ...А по-моему это вы здесь чего-то не понимаете! - грубо прервал его. - Видите ли, пока мы тут с вами мило разговаривали я кое-чем воспользовался.
     На этих словах я почувствовал, как магия и другие спящие силы Богов начали приходить в движение, а по моей спине прошелся слабый электрический импульс, символизирующий о возможных осложнениях.
     - Разумеется, это было не магическое устройство, а старая добрая технология, - не подавая никакого виду, уверенно продолжил я. - Своеобразный сигнал о помощи, или же красная кнопка - называйте как хотите. Буквально через минуту, а быть может и того меньше, сюда прибудут мои друзья. А их у меня, как я уже сказал ранее, предостаточно! Конечно, этот вызов они мне еще не раз припомнят, однако я все таки советую вам еще раз подумать над моим предложением. Потому что градус сил и расстановок здесь вскоре в корне поменяется.
     Я достал из кармана свой бронебойный телефон и демонстративно повертел его в руке. Откуда же им было знать, что ничего подобного у меня, к сожалению, не было. Однако вызов Затанне я все же сделал. Поэтому для нее не остался незамеченным весь наш с ними недавний разговор. Другое дело, успеет ли она в случае чего?
     - Мы не можем уйти отсюда ни с чем, - молчавший все это время Арес неожиданно подал голос. - Нам нужны ответы.
     А вот это уже был другой разговор. С этим можно и нужно было работать.
     - Знаете, есть такое слово - компромисс, - осторожно начал я. - Его редко используют в наше время такие как вы, но, думаю, сейчас оно прозвучит к месту.
     - Мы тебя слушаем, - терпеливо проговорила Изида, ожидающая продолжения моей речи.
     - Я обещаю, что помогу вам найти виновного, стоящего за призывом Старших Богов. Но только своими собственными методами! Вы же, в свою очередь, больше никогда не будете лезть ко мне с подобными требованиями и в следующий раз, когда решите появиться так неожиданно, используйте поменьше этой вашей нелепой театральщины. Как вам такое предложение?
     - Мы согласны, - тут же ответил Бог Войны, не обращая внимания на недовольные лица остальных своих товарищей. - Разве что мы внесем в твое предложение еще одно небольшое условие.
     - И какое же?
     - На это расследование у тебя будет ровно две недели.
     - Двадцать дней! - тут же потребовал я.
     - Хорошо. Пусть будет двадцать, - с легкостью согласился со мной Арес. - В противном случае - мы снова вернемся к этому разговору. Как и к предложенной вами ранее альтернативе. Хм... А какая же там была альтернатива? - воин склонил свою голову, делая вид, что глубоко задумался.
     В этот момент я буквально почувствовал, как под закрытым шлемом Бог Войны широко улыбнулся.
     - Ах, да! - громко воскликнул он. - Альтернативой этому была ВОЙНА! Что ж, я искренне надеюсь, что до всего этого не дойдет.
     - Арес! - возмутилась такому самоуправству Изида. - Ты не можешь принимать решения за всех нас...
     Однако под жутким взглядом из под шлема Бога Войны, женщина моментально стихла. Что касается Сусаноо-но Микото, то он покорно принял решение своего более сильного товарища.
     - Мы уходим, - скомандовал Бог Войны и тут же развернулся для того чтобы уйти.
     Бросая на него недовольные взгляды, два оставшихся бога неохотно последовали его примеру. Только когда бессмертные оказались на границе золотого портала, Арес внезапно остановился и обернулся.
     - Позволь мне кое-что сказать перед тем как мы уйдем, - спокойным голосом обратился он ко мне. - Не важно на сколько прочная у тебя кожа, не важно как многому ты научился благодаря искусству магии, и не важно насколько много в твоей природе - демонического. Поскольку вот здесь, - он поднял свою руку и дотронулся пальцем до верхней части своего шлема. - Здесь, ты все еще остаешься человеком. Плохо это или хорошо - решай сам. Но будь осторожен, ведь именно это тебя однажды и погубит.
     После того как группа богов наконец исчезла, прямо на том же месте где они находились, появились уже до боли знакомые мне голубые порталы из которых моментально выскочили члены Темной Лиги, а также несколько людей из Теневого Пакта. Должен отметить, что у ребят был такой дикий вид и такое богатое снаряжение, будто они в одиночку решили сражаться со всей преисподней. Впрочем, быстро оценив местную обстановку они заметно успокоились.
     - Все в порядке! - уже без особого энтузиазма прокричал я. - Все закончилось. Они уже ушли.
     - Алекс! - спеша ко мне со всех ног, воскликнула Затанна. - Так... Стоп! Какого хрена ты весь красный? И это что у тебя, рога?!
     Ох, черт... За всеми этими событиями, я совсем забыл, что все еще оставался в форме демона. Да уж, неприятный получился конфуз.


     
     
      Глава 28.

     
     
     Моргана Ле Фэй. Лондон.
     Ночь близилась к завершению. Моргана Ле Фэй больше известная как Фея Моргана, могущественная волшебница, вышедшая прямиком из легенд о Короле Артуре, сидела напротив огромного хрустального шара и молча наблюдала за встречей новой "игровой фигуры" с тремя небожителями. В этом занятии она была не одна. Рядом сидела ее более сильная и опытная коллега под именем Цирцея и занималась ровно тем же. Это была не менее легендарная колдунья из греческой мифологии, дочь титана, успевшая пожить на этом свете уже не одну тысячу лет.
     Место где они собрались было похоже на старый рабочий кабинет, снизу до верху усеянным древними свитками, рукописями и другими редкими фолиантами. Он был выполнен в аристократично-английском стиле с богато обставленной мебелью и другими предметами роскоши.
     Несмотря на то, что волшебницы все еще были знамениты и каждая из них в народе прослыла опытной чародейкой - их силы были неравны. Как не было и равным их временное "партнерство". Однако это не значило, что та же Цирцея не считалась с Морганой. Нет, совсем напротив - ее мнение и советы греческая чародейка находила необычайно полезными. Этому способствовало и то, что бывшая ученица Мерлина обладала крайне незаурядным интеллектом, который отмечал каждый, кто хоть раз с ней встречался.
     Моргана Ле Фэй молча перевела взгляд на свои тонкие изящные пальцы и, сделав незначительный жест рукой, развеяла заклинание слежения. Хрустальный шар, что еще совсем недавно показывал волшебницам изображение иного континента, потускнел, оставляя на своем месте прозрачное отражение самой Морганы. Женщина с жадностью впилась своим взглядом в это изображение, словно боясь, что оно в любую секунду может исчезнуть. Это была зеленоглазая брюнетка, с аристократически-тонкими чертами лица, которую многие из мужчин с легкостью назвали бы роковой женщиной. А ведь еще совсем недавно она мучилась от главного недуга всего человечества рода - старости. Женщина приближалась к тому возрасту от которого начинаешь испытывать уже не дискомфорт, боли и забывчивость, а самую настоящую, непрекращающуюся агонию. Даже несмотря на весь свой магический талант, опыт и знания, она, как и все другие смертные, по прежнему продолжала неумолимо стареть. Всю злую иронию этого необычного проклятья могли оценить далеко не многие. Представить, что колдунья разбирающаяся в магическом искусстве врачевания лучше всех на свете, была не способна вернуть себе молодость! Однако таково было ее вечное проклятие. Только когда боль стала поистине невыносимой, а ее измученное временем тело начало в буквальном смысле распадаться на куски, она заковала себя в специальную магическую броню и воспользовалась последним шансом на спасение, впав в летаргическую спячку на долгие столетия.
     Каково же было ее удивление, когда спустя многие века она проснулась от рук другой бессмертной волшебницы. Вскоре Моргане Ле Фэй предстояло понять, что в распоряжении нашедшей ее колдуньи были тысячелетия магической практики, а уровень способностей был поистине богоподобен. В то время как на постижение магических знаний у самой Морганы было всего чуть более одного века. В итоге древнегреческая волшебница предложила англичанке безумную сделку, от которой та просто не смогла отказаться. Ценой за исполнение единственного желания стало сотрудничество в освобождении Старших Богов и полное уничтожение богоподобной расы Олимпийцев. И несмотря на то, что само по себе задание было под стать сумасшедшим, награда за него была более чем достойной. Пусть Моргана и понимала, что на самом деле - все это была лишь большая ширма за которой Цирцея прятала совсем другие цели и мотивы - женщине было все равно. Она уже получила, то чего хотела больше всего на свете - вечную молодость.
     - Что ты обо всем этом думаешь? - сквозь давящую тишину спросила Цирцея Моргану. - Может нам стоит переманить этого демона на нашу сторону?
     Пусть Моргана не показывала этого перед Цирцеей, но ей понравилось то, как бесцеремонно он обошелся с этими зазнавшимися небожителями. Далеко не каждый бы осмелился ставить условия богам. А этот Грейв мало того что делал это с абсолютно безучастным видом, так еще и решил торговаться с Богом Войны! Ха! Вот уж действительно необычный человек. Впрочем, каким бы интересным он не был, демон все еще оставался их врагом.
     - Не думаю, что это хорошая идея, - немного обдумав эту мысль, ответила англичанка.
     - Почему нет? - удивилась Цирцея. - По-моему эти Олимпийцы ему не слишком-то нравятся. Нам будет достаточно встретиться, добавить мое природное очарование и всего лишь капельку магии... Тогда он будет полностью моим.
     - Несмотря на то что он мужчина, он еще и демон, - деликатно напомнила чародейке Моргана. - И вряд ли ему будет достаточно всего лишь одной капельки магии. Скорее здесь понадобится крупное ведро этих самых капелек. Ну а если он не полный придурок, то такое воздействие на разум он непременно почувствует. А мы с тобой решили действовать более тонко.
     - Как жаль, но ты снова права, - со вздохом протянула греческая чародейка. - Бывает я до сих пор радуюсь о том, как мне повезло, когда я нашла тебя спящей в том заброшенном монастыре!
     - Я бы сказала, что в тот момент нам обеим повезло.
     - С этим не поспоришь.
     Теперь когда Фея Моргана вновь обрела молодое, здоровое тело ей не слишком-то хотелось проводить время с этой глупой и заносчивой магичкой. Однако англичанка полностью отдавала себе отчет в том, что с хитростью, контролем и природным обаянием у ее новой компаньонки было более чем в порядке. И все же, где-то глубоко внутри, в том месте где никто и никогда не сможет увидеть ее сокровенного, Моргана Ле Фэй искренне презирала Цирцею. Только магический долг обязывал женщину выполнять данное ей спасительнице обещание. Именно по этой причине она всеми силами пыталась покончить с этим долгом как можно скорее, чтобы наконец получить свободу и без каких-либо ограничений начать изучать этот новый дивный мир.
     - Итак, что мы будем делать с этой девчонкой и с ее связью? - задумчиво проговорила Цирцея. - Конечно, я не думаю, что эти маги даже на сантиметр подберутся к истине, но все же... Все же слишком многое сейчас поставлено на карту. Полагаю, лучше не рисковать и покончить с девчонкой?
     "Радикально. Впрочем, как и всегда", - устало подумала Ле Фэй. Возможно встреться она с этой Викторией наедине, то она смогла бы избавить ту от своего нового недуга, вот только и Цирцея была в чем-то права. Этой встречей Моргана только поставит весь их план под угрозу. С другой стороны, был из этой ситуации еще один интересный выход.
     - Ты права, мы избавимся от ее, - чуть поморщившись, согласилась Ле Фэй.
     Не ожидая, что собеседница согласится, Цирцея в удивлении приподняла одну и бровь.
     - Но сделаем мы это так, чтобы все сырные крошки привели волшебников к этим зазнавшимся небожителям, - продолжила Моргана. - И пусть когда все раскроется, две эти фракции сожрут друг друга с потрохами. Мы же в это время будем только молча наблюдать за их общим финалом.
     Представив последствия нового плана, Цирцея посильнее оперлась на хрупкий деревянный стол и изобразила на своем лице жуткий, кровожадный оскал.
     - Мне нравится ход твоих мыслей, - возбужденно проговорила старшая ведьма. Она небрежно откинулась на спинку своего стула и запрокинула руки за голову. - И почему я сама об этом не подумала?! Мне всего-то и нужно будет убить одну человеческую девчонку! Ха-ха-ха! Прекрасно! Просто прекрасно!
     Наблюдая за своей коллегой, Моргана все еще не могла понять - настоящая ли перед ней сидит Цирцея, или же демонстрируемое ей поведение было одной из масок древней чародейки. Бывшей жительнице Камелота было сложно представить, что сидящая напротив нее бессмертная волшебница, чья сила и знания практически не знали границ, была настолько ветреной особой. И в том случае, если все это было лишь игрой, то какую в действительности преследовало цель, сидящее перед ней чудовище?
     На кабинет снова опустилась тишина, изредка прерываемая слабым треском камина и тяжелым стуком капель дождя в окна.


     Александр Редгрейв.
     Пребывая в шкуре красномордого демона, было не просто объяснить друзьям что тут случилось и почему у меня такой необычный вид. Но все обошлось. В конце концов я работал с умными людьми, которые не стали пороть горячку и благополучно выслушали все мои объяснения. Разумеется, они были в курсе всей моей странной ситуации, поэтому, немного изучив мой новый вид, приняли все как есть. А поскольку на улице уже была поздняя ночь, и ситуация больше не требовала их присутствия, все постепенно начали возвращаться к своим непосредственным делам.
     - Мда. Ну и напугал ты меня с этими Богами... - сказала Затанна, наблюдая как последние члены Темной Лиги исчезают в порталах. - Даже не знаю почему не представляю как у тебя получается влипать в такие приключения.
     - Как-то раз ты сказала мне, "Сила притягивает другую силу, а большая сила притягивает еще большую силу".
     - И ты это запомнил? - приятно удивилась волшебница.
     - Разве я мог забыть одно из любимых изречений своего милого учителя?
     Лицо Затанны приняло крайне довольный вид.
     - Не подлизывайся, - фыркнула девушка, снова вернув себе образ профессионала. - Особенно когда ты все еще находишься в этом жутком обличье. Знаешь, такое ощущение, будто ты вылез из картинок второсортного учебника по демонологии.
     - А я то, дурак, думал, что девушкам намного важнее то что внутри, а не снаружи, - весело усмехнулся я. Однако заметив, что лицо Затанны имело крайне скептический вид, не удержался: - Неужели все настолько плохо?
     - А то! - воскликнула волшебница.
     От такого твердого утвердительного ответа меня тут же объяло чувство крайнего любопытства. До этого момента, я не особо задумывался по поводу своего нового вида, испытывая при изменении только небольшой прилив сил, но теперь же... Теперь мне стало интересно.
     - Слушай, у тебя случайно не найдется зеркала?
     - Стоп... - внезапно застыла девушка. - А разве ты прежде не видел себя такого?
     - Учитывая, что такое происходит со мной впервые - это было проблематично.
     - Ну тогда смотри, красавчик! - хитро подмигнула мне волшебница и приготовилась читать заклинание: - Олакрез инкинзов!!
     Прямо напротив меня возникло огромное прямоугольное зеркало целиком в весь мой рост. Заглянув в него, я даже немного присвистнул от удивления. А посмотреть было на что.
     Как оказалось эта демоническая форма была намного выше и массивнее моей обычной человеческой внешности. На подбородке, скулах и возле бровей теперь красовались небольшие костяные наросты, зубы стали заметно острее и вытянулись, а глаза в свою очередь приняли яркий алый цвет, отчего все лицо стало выглядеть хищным. В довершении этому безумному виду из верхней части головы торчало два изогнутых, антрацитово-черных рога. Чем-то я отдаленно напоминал самому себе смесь чистокровного Ситха из Звездных войн и Тифлинга из Забытых королевств. Такое себе сходство.
     - Так вот ты какой, северный олень, - проговорил я, осторожно дотрагиваясь до двух своих черных украшений. - Хм... А ведь на самом деле очень даже внушает!
     - Ага. Так внушает, что не знай я тебя так хорошо, непременно бы надрала твою задницу боевыми заклинаниями и выкинула куда подальше.
     Я весело рассмеялся.
     - Ха-ха! Мне нравится твой боевой настрой! - продолжал веселиться я. - Правда не думаю, что я бы дался тебе так просто. Для этого тебе пришлось бы хорошенько попотеть.
     На лице у Затанны неожиданно появилась игривая улыбка.
     - Попотеть такой обаятельной чародейке как я?
     Я аккуратно обхватил волшебницу за талию и притянул к себе.
     - Тебе бы это понравилось...
     - Эм... Ну уж нет! - ловко освободилась из моих рук девушка. - Пока не примешь свое нормальное обличье, держи свои здоровенные лапищи при себе! Не хватало мне еще о тебя поцарапаться.
     - Знать бы еще как принять это нормальное обличье, - задумчиво пробормотал я.
     - Тогда хорошо, что на все это занятие в твоем распоряжении будет целая ночь, - неожиданно зевая, сказала мне Затанна. - Другим, в отличии от тебя, необходимо спать... И желательно много.
     - Действительно. Не буду тебя задерживать сверх необходимого, ты и так сегодня мне сильно помогла, - кивнул я девушке. - Приятных снов.
     - Угу, - ответила Затанна, еще раз оглядев меня с ног до головы. - Тебе, в твоем не легком деле, тоже удачи. Надеюсь, что утром увижу тебя рядом с собой. Но только человеком и ни как иначе.
     - Договорились, - ответил я.
     - Тебя подбросить или ты сам? - спросила волшебница, уже готовя новое заклинание.
     - Я своим ходом.
     - Ну как знаешь, - пожала плечами Затанна. - Тропелет йомод!
     Я проводил взглядом исчезающую в голубоватом сиянии спину девушки и устало вздохнул. Вот я и остался один на один со своей новой проблемой. Загвоздка была лишь в том, что я понятия не имел как вернуться в свой прежний облик. Говорят - ломать не строить, здесь ситуация была в чем-то похожа. Соскользнуть в это состояние получилось без сложностей, а вот вернуться обратно... Нет, то что это теоретически возможно - понятно, но вот практический вопрос пока еще оставался открытым. Радовало и другое, если у меня не получится, то у прибывшей завтра утром Рейвен появится еще один пациент. И все же, доводить до этой крайности не хотелось.

     ***

     Добираясь до Готэма по воздуху, у меня было не мало времени на размышления. А поразмыслить было над чем. Здесь и неожиданное появление Языческих Богов, и неизвестный призыватель Старших, которого я теперь должен был найти, ну и, разумеется, мое нынешнее шаткое положение, вместе с проклятием Виктории. Я знал, что решение было близко, и мне уже почти удавалось увидеть некоторые его очертания... Однако, где-то в глубине души, мне не только хотелось постепенно выкручиваться из этих проблем, мне хотелось выйти из них с плюсом. И если по отдельности все было более или менее понятным, то картину в целом я пока, к сожалению, увидеть не мог. Да и без четкого плана действовать было рискованно.
     Вусмерть напугав нескольких ночных прохожих своим внезапным приземлением посреди улицы, уже более скрытно я отправился в сторону одного из своих убежищ. Как раз к тому, где сейчас и находилась Виктория Лэйк. Эх, слишком много в последнее время вокруг нее крутилось неприятностей. Сам тайник находился в пятнадцати минутах от Лечебницы Аркхэм, прямиком напротив въезда на мост, ведущего в этот уютный уголок реабилитации. Главным приоритетом в выборе этого места послужило множественное соприкосновение магических линий, пролегающих глубоко под землей. Но поскольку самое крупное пересечение этих линий было на острове Мерсери, прямиком под Аркхэмом, то мой вариант больше походил на запасной.
     Двухэтажное убежище внешне напоминало одно из дряхлых полуразрушенных зданий-призраков, находящихся где-то на отшибе. Стоимость же такого строения чуть ли не доходила до абсурдно-копеечных, по меркам этого города, средств. Частично причиной этому стала все та же небезызвестная Лечебница по соседству. Хлипкие стены, благодаря множеству защитных заклинаний в буквальном смысле слова выгравированных на потолке, по уровню прочности были под стать ядерному бомбоубежищу. А вот внутри обстановка была довольно скромной, и объяснялось это банальной практичностью. Чтобы в случае раскрытия или потери укрытия восстановить его в другом месте было бы не так сложно. Единственными важными вещами помимо предметов мебели, телевизора, игровой приставки и одного суперкомпьютера здесь были разве что несколько оккультных артефактов.
     Когда я наконец-то оказался внутри меня встретила какая-то неприятная, гнетущая тишина. Я не стал придавать этому особого значения, поскольку дел сейчас было по горло. И первым делом нужно было найти книги по демонологии. Однако проходя мимо помещения с Викторией, я просто не мог не отметить удручающее состояние своей новой подопечной.
     Несмотря на поздний час Виктория не спала. Под глазами у девушки появились круги от недосыпа, волосы были взлохмаченные, а сам вид был немного нервным. Несмотря на множество книг разбросанных по всей комнате, девушка сидела на полу и с безучастным видом глядела в одну точку, лишь изредка перешептываясь сама с собой. Она была на грани.
     Мне стало ясным, что долго она одна так не продержится. Ей срочно нужно было живое общение.
     - Кхм-кхм, - громко прокашлялся я, привлекая ее внимание. Взгляд девушки стал более осмысленным, и она устало завертела головой в поисках звука. - Давно ты последний раз спала?
     Она не могла увидеть меня за стеклом-артефактом, но без труда определила источник звука.
     - Не знаю, - голосом почти лишенным жизни, ответила Виктория. - Не могу уснуть... Голоса не дают.
     Надо было как-то подбодрить ее. Вывести на более позитивное русло.
     - Уже виделась с родителями? - перевел я тему.
     - Да... - совершенно безрадостно кивнула собеседница. - Эта девушка, мисс Затанна, она приводила их сюда.
     - Ну и как прошла встреча?
     - Они не показывали этого, но они начали меня бояться, - сжав от досады кулаки, проговорила Виктория. - Я не понимаю... Почему они боятся?
     - Кто знает? - вздохнул я. - Поведение людей всегда было довольно непредсказуемым, и его сложно объяснить. Просто дай им время.
     - Но у меня нет этого времени! - громко возразила девушка. - Я это чувствую! Голоса становятся все сильнее.
     Неожиданно собеседница вскочила на ноги и с тревогой спросила:
     - Вы сказали, что найдете для меня специалиста?! Как скоро он будет здесь? Я не знаю сколько еще продержусь.
     - Специалист будет уже с утра, - сообщил я. - Осталось совсем немного. Продержись до этого времени.
     Виктория с облегчением вздохнула, и слегка расслабившись, навалилась спиной на дальнюю стену. Несмотря на такую слабую реакцию, стало видно, что эта новость ее утешила. Вот только сил радоваться у нее не было.
     - Но если все в порядке, то почему ты говоришь со мной через громкоговоритель? - неожиданно спросила она. - Почему не показываешься?
     Я посмотрел на свои руки, где сейчас красовались здоровенные острые когти и усмехнулся.
     - Потому что я сейчас не в самом лучшем виде, - ответил ей. - Ты можешь здорово испугаться, от одного только моего вида.
     - Да? - устало переспросила собеседница. - Вот уж вряд ли. Не уверена, что у меня остались силы для того чтобы пугаться.
     - Я не был бы столь уверен.
     - Ну так испытай меня! - изобразив на лице слабую ухмылку, произнесла Виктория.
     Я было уже подумал отказаться, как внезапно передумал. В конце концов теперь она стала частью нашего магического мира и рано или поздно, ей придется столкнуться со всеми его сторонами. Так зачем же тянуть?
     - Хорошо. Только потом не жалуйся.
     Перед входом в комнату я ненадолго остановился. Мне совершенно не хотелось услышать испуганный женский вопль. С мыслью "Будь что будет", я распахнул перед собой дверь и сделал шаг вперед. Тут же я заметил как сердцебиение моей подопечной подскочило, глаза заметно округлились, а рот приоткрылся. Не проронив ни звука, девушка молча поднялась с пола и осторожными шагами начала обходить меня по дуге.
     - Кто... - начала было говорить она, но быстро поправилась. - Что ты такое?
     - Разве ты не узнала меня? - оскалился я. - Я тот кто вытащил тебя из лап чудовищ в Риверроке. Я тот кто укрыл тебя древнего божества. Я Александр Редгрейв.
     - Но ты выглядишь...
     - По другому? - закончил я за нее. - Это так. Но не волнуйся, это временное обличье. Сказать по правде, для меня и самого это в новинку.
     - Значит ты не человек?
     - А что меня выдало? - усмехнулся я. - Рога или красная кожа? Я тот кто я есть, а внешний вид - это только мишура. Смотри, я тебе покажу.
     Я вытянул вперед свою ладонь и смастерил простенькое заклинание иллюзий, отчего вся когтистая лапа по предплечья стала вновь походить на человеческую.
     - Видишь?
     - Да, вижу, - зачарованно ответила девушка, наблюдая за волшебством. Однако будто по невидимому щелчку она резко дернулась, помотала головой, а на глазах у нее заблестели слезы. - Не знаю... Я совсем ничего не понимаю! Я уже запуталась во всей этой чертовщине! Во всем том что вижу и слышу! Откуда мне знать, что ты вообще настоящий?! Откуда мне знать, что ты не заодно с этими голосами? А?!
     "Вполне резонный вопрос", - подумал я.
     - Ниоткуда, - сказал я, развеивая заклинание иллюзии. - Ты правильно делаешь, что ставишь под сомнения свои чувства. Возможно будь я на твоем месте, то поступил бы точно также. Но как бы тяжело тебе сейчас не было, ты должна продолжать бороться.
     - Вам легко говорить! - нахмурилась девушка. - Вы не понимаете что это такое! Не понимаете каково чувствовать внутри себя этот хаос.
     - А разве я говорил, что будет просто? - хмыкнул я. - Знаешь, сегодня я встретил трех настоящих Богов, которые поставили меня перед крайне непростым выбором. Они хотели забрать тебя отсюда и извлечь ту тварь, что в тебе прячется. Но я им этого не позволил.
     - Почему?! - ошарашено прокричала Виктория. В этот момент я буквально почувствовал, что внутри нее зашевелилась ее новая сила. - Если они могли мне помочь, то ты права не имел им мешать!
     - ...Им было плевать на тебя, на твою жизнь, на все что тебе дорого, - продолжил я. - Такие уж они существа. И поверь, ты бы не пережила их помощи.
     Она молча смотрела на меня, очевидно не зная что сказать.
     - Но я в тебя поверил. Поверил, что при должном обучении и тренировках ты способна на необыкновенные поступки. Все остальное зависит целиком от тебя.
     Я подошел к тому месту где до недавнего времени была Виктория и уселся в позу для медитации.
     - Ну, что скажешь?
     - Я поняла, - вновь притихшим голосом ответила собеседница.
     - Что поняла? - уточнил я.
     - Поняла, что справлюсь.
     - Ну и отлично! - радостно воскликнул я. - А то я уже успел почувствовать себя идиотом, говоря всю эту пафосную ерунду.
     Виктория присела рядом со мной и отведя взгляд в сторону ответила:
     - Может это и ерунда, но все равно спасибо.
     На это я только кивнул.
     - Слушай... - кое-что вспомнив, проговорил я. - Если у тебя проблемы со сном, то я могу попробовать кое-какое заклинание. Не уверен, что сработает, но попробовать наверняка стоит. Как думаешь?
     - Определенно стоит! - воодушевленно согласилась Виктория.

     ***

     Первое что я почувствовал, когда открыл глаза, был резкий оглушающий звон в ушах. Это была сирена. И такой ее тип мог означать только одно - магическая сигнализация, почувствовала заклинание телепорта поблизости. Быстро подскочив на ноги, я огляделся вокруг. Виктория все еще спала после моего заклинания сна. Да я и сам похоже, немного переборщив с его мощностью, вырубился на добрый час-два. При этом пусть и упустил этим утром приятную компанию Затанны, я не особо расстраивался. Все же поддержка своей новой протеже в момент отчаяния был намного важнее.
     Приглушив заклинание сигнализации, я поспешил к выходу. Искренне надеясь, что в этом своем визите Рейвен не притащила с собой всю команду. Ну или во всяком случае мужскую ее часть. Уже у самых дверей я еще раз посмотрел на Викторию. В отличии от своего недавнего беспокойного вида, сейчас она казалась умиротворенной. Довольный своими действиями, я направился встречать гостей. Но каково же было мое удивление, когда вместо знакомой мне Рейвен, на пороге на меня смотрела некто совершенно мне незнакомый.
     Это была привлекательная женщина, с длинными, слегка вьющимися темными волосами, в открытом изумрудном платье, очень четко подчеркивающим ее шикарную грудь. Такой образ был необычен и оттого мгновенно врезался в память. На шее у незнакомки красовалась небольшая подвеска в виде фигурки крохотного черепа, а на на тонких изящных пальцах блестело множество колец. Сама девушка выглядела величественно и гордо, словно ожидала моего появления уже целую вечность.
     - А ты не торопишься встречать гостей, - с явным английским акцентом проговорила женщина. - Меня зовут Моргана Ле Фэй, и я здесь для того чтобы заключить с тобой сделку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"