Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Люди Х. Стезя наемника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире Марвел твориться знатная чехарда и хаос. Количество невероятно сильных существ, сущностей и персонажей всегда зависело только от фантазии и извращенной фантазии сценаристов. Попытка устаканить весь бардак и чехарду в Марвеле. Оригинальный персонаж попадает в своем теле в мир Марвела. Обновление за 30 Марта https://ficbook.net/readfic/8350218

Люди Х. Стезя наемника.

Annotation

 []
     Люди Х. Стезя наемника.
     Направленность: Гет
     Автор: Нефелем (https://ficbook.net/authors/3666217)
      Фэндом: Люди Икс, Человек-Паук (1994), Тор, Люди Икс: Эволюция, Marvel Comics, Железный человек, Мстители, Фантастическая четвёрка: Величайшие герои мира (кроссовер)
      Пэйринг и персонажи: ОМП/Анна-Мари, ОМП/Ороро Монро, Виктор фон Дум/Сьюзен Сторм
      Рейтинг: PG-13
      Размер: планируется Макси, написано 216 страниц
      Кол-во частей: 22
      Статус: в процессе
      Метки: Насилие, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, Фэнтези, Фантастика, Мистика, Экшн, Психология, Философия, Повествование от первого лица, Songfic, Вымышленные существа, Учебные заведения, Попаданчество
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Пейринги - сполеры, до них ещё далеко.. ой как далеко. Но рано или поздно я до них доберусь. Планов много, мысли есть. Времени на написание - как всегда мало. 0 - 16.06.2019 500 - 20.12.2019 750 - 10.03.2020 Предупреждения: 1. ГГ не 15 лет, в школу он не пойдет. 2. ГГ в своих рассуждениях часто ругает героев, их недостатки, минусы. Разные факторы и с разных сторон. Просьба тех, кто не может жить без светлого и непогрешимого образа героев и прочее - проходить мимо - тут таких нет и книга не про них. Скорее им перепадет и вовсе не восторженных криков. Героев разберут по косточкам и зачастую самым нелицеприятным образом. 3. Вытекает из 2. Собственно супергероем ГГ не будет. Вообще и принципиально.
      Описание: В мире Марвел твориться знатная чехарда и хаос. Количество невероятно сильных существ, сущностей и персонажей всегда зависело только от фантазии и извращенной фантазии сценаристов. Попытка устаканить весь бардак и чехарду в Марвеле. Оригинальный персонаж попадает в своем теле в мир Марвела.


Пролог

     Что может разрушать один человек за минуту? Стол, кресло, лавку. Что может сделать два человека за пол часа? Разрушить небольшой сарай. А что могут разрушить два не совсем человека? Все зависит от того, насколько это не люди и насколько в них дури и мощи. Величественный и колоссальный собор, взмывающий свои шпили далеко ввысь и являющийся вершиной магического зодчества когда-то поражал воображение. Живые скульптуры, подвижные фрески, небольшие сценки, прославляющие один из столпов мироздания, украшали собор на каждом углу. Собор, посвященный одной из граний мира - времени, заставлял замереть в шоке и трепете каждого. Сама мысль набедокурить и помыслить о причинение вреда вгоняла в священный трепет. Собор славился не только своими архитектурными изысками, магия и чудеса пронизывали каждую плитку собора, дыхание могущества ощущалось всеми, кто осмеливался взойти под своды главного святилища. Количество и качество магии и материалов, позволило создать, воплотить невероятные архитектурные приемы и решения, больше нигде недостижимые. Под красотой и изяществом обстановки скрывались целые комплексы защитных и сдерживающих аркан, ритуалов и обрядов. Каждый день, каждая молитва, каждая просьба, каждая крупица веры ложилась в фундамент нерушимости и мощи этого собора, за эоны времени ставшего воплощением не только красоты и изящества, но и нерушимости. Только в этом месте могли исполнить самые несбыточные и фантастические просьбы и молитвы, обращенные к одной из первооснов. Заглянуть в прошлое? Увидеть будущее? Омолодиться? Восстановить разрушенный шедевр? Воскресить мертвого? Ходили легенды о молитве, откатившей время для целой империи вспять. Время всесильно и бесконечно. Фундаментально и мимолетно.
     Эта бесконечная гармония, единство и воплощение величия казалось незыблемым явлением. Пока на пороге собора не появился Нарушитель, против которого все заготовки были бесполезны. Никогда нельзя подготовиться ко всему и предусмотреть все. Создатели не предусмотрели появление такого противника, на укрощение которого должен был спустился сам главный Аватар Времени - Великий Аэхарин Калонэст. Два противника колоссальной мощи кружились в танце, выискивая малейшие дыры в обороне и плетя свой узор боя. Им было достаточно малейшей оплошности и ошибки совершенной оппонентом. От первого столкновения двух могучих противников волна разрушения прокатилась по всему собору, выбивая защищенные витражи, отрывая куски плитки из пола. При каждом обмене ударов волна разрушений прокатывалась по всего залу, разрушая драгоценную обстановку все больше и больше. Буйство стихий от столкновения Нарушителя и Аватара оставила от величественного собора только руины. Витражи и фрески пострадали при первом обмене ударов. Мощные колонны продержались немного дольше, до первого таранного удара, отправившего одного из противников в полет. Спустя пять секунд от лоска и позолоты собора ничего не осталось. Через минуты рухнули несущие колоны и арки. Через полчаса потолок упал на головы сражающихся, которые не обратили на то ровным счетом никакого внимания. Воплощение зодчества и могущества было разрушено двумя существами давно отринувшими все человеческое для достижения все новых и новых порогов личной силы. После очередного обмена ударов через весь полу-километровый зал пролетел, вращаясь, пятитонный напольный герб божества, в храме которого два противника выясняли отношения. Войдя ребром в стенку, монолитный кусок металла причинил больше ущерба обстановке, чем цели. Наконец буйство стихий и энергий пошло на убыль и если бы посторонние зеваки смогли заглянуть в зал, они увидели бы занимательную картину. Два недавних противника устало привалились к осколкам камней, изо всех сил стараясь удержаться на ногах.
     - Мои поздравления. Ты победил. Последний штрих?
     - Ещё нет, остался твой последний козырь. Полный возврат к началу событий. Чем сильнее цели, тем тяжелее тебе проворачивать этот трюк. Вроде в прошлом месяце ты Императора Прилэна омолодил на пару веков? Стоило оно того? - Говоривший устало выпрямился. - Ну что? Последний раунд? Нам надо будет повторить весь бой, всего-лишь ещё один раз или два? - говоривший невесело усмехается.
     - Невероятная подготовка, ты узнал даже это. Ты даже знаешь, что сам окажешься в центре фокуса. Откатывая свои повреждения, я откатываю и ущерб противнику. Равновесие. А ты... будешь этому сопротивляться... Даже если получиться, то бой ты проигрывал и анализировал не одну сотню раз?
     - Хех, даже не одну тысячу….
     - Тем более, это бесполезно. Даже смертельно опасно. Ты всю жизнь посветил противостоянию временным атакам. Это же твоё ВЕТО, как нефалема? Лучше я сделаю по-другому.
     Собеседник заинтересованно склонил голову.
     - Так вот почему ты не применил ни одного своего излюбленного фокуса... Не знал, что твой коронный прием можно применить по-разному.
     - Ты этих фокусов от меня и ожидал. Но знаешь... Я давно следил за тобой. Месть… Ты хочешь отомстить мне, моему богу и всему миру за свою порушенную жизнь. Кха… Так тому и быть.
     Лежащие существо стало медленно складывать пальцы рук в жестах, запуская невероятные силы, от которых реальность смялась и пошла волнами, что она не раз делала во время этой схватки. Предчувствуя худшее, его противник попытался ему помешать, но с трудом оторвавшись от опоры смог только, пошатнувшись, сделать шаг и привалиться к следующему камню.
     - Я спасу мир! Избавлю его от ТЕБЯ!!!
     С этими словами он выбросил руку, и вихрь изменений и рябь реальности подхватил отчаянно борющуюся фигуру и поволок в центр воронки. Яростно отбивающая фигурка становилась всё меньше и меньше. Практически исчезнувший противник создал в руке копье из нестерпимо яркого света и с отчаянным воплем метнул в своего Врага, до которого теперь ему будет очень не просто дотянуться. Растратив почти все свои силы на последний прием, Аэхарин пропустил последний выпад и копьё вошло прямо в его сердце, пришпиливая к булыжнику за его спиной. Аэхарин не предполагал, что его ВРАГ будет способен на такое. Когда с громким воем, хлюпанием и чмоканьем воронка захлопнулась и аватар устало откинулся на камень, ощущая как по его жилам растекается смертельная усталость. Убить аватара сложно. Практически невозможно. А Главного Аватара Первоосновы - из разряда фантастики и неосуществимого. Но его ВРАГ сумел поставить на свой последний удар ВСЕ. Это копье... Абсолютное оружие разработанное и созданное только и специально против него. Великая честь... Для того, кто устал жить.
     - Глупый обиженный ребёнок. Вся жизнь ради мести? Готов уничтожить всё, лишь бы отомстить? Такое счастье мне не нужно. В конце концов, и я обрёл свою цель – того, кто сможет меня убить. – Он невесело усмехнулся. – Прощай мой излюбленный ВРАГ, надеюсь там, куда ты попадёшь, ты найдёшь своё расколотое сердце и обретёшь счастье. – У говорившего уже закатывались глаза и на последнем вздохе он прохрипел. – Или ты уничтожишь по крайней мере ТОТ мир.

Примечание к части

     Пролог и вступление, как собственно ГГ попадет в мир Марвела.
>

Часть 1

     Профессор Чарльз Ксавьер сидел на открытой веранде и задумчиво смотрел на бушующую за окном грозу. Погода, как нельзя лучше, отражала настроение и мысли одного из сильнейших мутантов на земле. Обладая могучим интеллектом, телепатией, способностью силой мысли общаться с самим собой из будущего или прошлого, по праву считался одним из умнейших и опаснейших существ планеты, привык себя жестко контролировать. Всегда. Везде. Дисциплина тела давалось ему легко. После травмы позвоночника было легко опустить руки и поддаться депрессии и истерике, но осознавая к чему приведут такие последствия... Чарльзу пришлось взять себя в руки. А что ему оставалось делать, если любой его эмоциональный всплеск порождал головные боли и мигрень у целого города, а зачастую и штата?
     Если неосознанное желание понравиться девушке непроизвольно ввело к вторжению в её разум? И скоротечные знакомства протекали без малейших шероховатостей, воплощая все невольные желания мутанта. Дисциплина разума далась Чарльзу намного труднее. Легко решить: "Я не буду заглядывать на красивых девушек", "Я даже в мыслях не пожелаю разбиться уроду, что проехал мимо меня на полной скорости и облил меня из лужи". Но заставить себя на самом деле так не думать намного сложнее. Контролировать каждую свою мысль. В молодости Ксавьеру было намного легче и проще. Его дар был слабее, и меньше влиял на окружающих. Он сам меньше задумывался о последствиях. Во время очередного, как предполагалась, ни к чему не обязывающего флирта, из-за очередного скачка способностей, Чарльз заглянул в разум своей пассии и испытал неподдельный шок. Такой яростной ненависти, отвращения, бешенства и злобы, упрятанной в самых глубинах души, он не встречал ни разу. Поддавшись своему любопытству, телепат стал выяснять, что или кто причина таких сильных отрицательных чувств. Она ненавидела СЕБЯ. За то, что флиртует с НИМ, что улыбается ЕМУ, вполне не против развития отношения с НИМ. Но почему? Если она так в нем заинтересованна, то отчего она себя ненавидит за это? Вцепившись в тайну, как клещ, юный телепат начал практически препарировать разум молодой девушки.
     Вторгшись в её разум Чарльз методично и постепенно просеивал все её воспоминания. В реальности они продолжали мило беседовать ни о чем. Спустя бесконечно долгое время поисков Чарльз ощутил привкус фальши в питаемых к нему чувствах. Заподозрив подлог и обман, он стал тщательнее разбираться, кто его ВРАГ, кто манипулирует разумом беззащитной девушки, чтобы повлиять на него? Терзаемый этими вопросами он нашел свой ответ, который его шокировал до невероятной глубины, оставив психологическую травму, от которой Ксавьер не оправился до сих пор или не хотел от этой травмы избавляться. Девушка не хотела с ним знакомиться, она вовсю готовилась к свадьбе, она была в радостном предвкушении. И то, что она сама решила изменить своему жениху, буквально выедало её изнутри. Именно тогда Чарльз на своем опыте осознал насколько опасен и силен его дар, что неосознанная мысль может убить человека, заставить его пойти против его принципов. В этот момент Чарльз находился на перепутье. Он мог принять решение отпустить свой дар на волю, подчиняя и зомбируя в дальнейшем целые кварталы и города, или взять дар под жесткий контроль, чтобы остаться человеком, а не свихнувшимся от вседозволенности садистом, маньяком и моральным уродом. Было ли этого только его решение, или он сам из будущего подтолкнул себя к выбору этого пути, никто не узнает. Шокированный парень дал себе слово, научиться контролировать каждую свою мысль, чтобы такое больше не повторялось. Обладание любой способностью дарит чувство безнаказанности, ложной силы и срыв всех норм морали, которые были привиты к мутанту ранее. Именно этот поворотный момент послужил причиной совершенствоваться как мутант и развивать свои способности, а также организовать свою школу одаренных детей, где он будет делиться своими выводами, знаниями и убережет подростков от таких ошибок.
     Впрочем, жесткий контроль своих желаний и поступков не мешал Чарльзу подталкивать своих партнеров к принятию выгодных для него решений. Или повлиять на мнение судьи, прокурора, полицейских, для своего блага и для блага зарождающейся школы. Теперь Чарльз стал намного опаснее себя в молодости - пусть его и сдерживал свой собственный моральный кодекс, но его границы были известны только самому Ксавьеру. А отточенный до невероятной силы и остроты дар телепатии позволял действовать намного аккуратнее, незаметнее, изящнее, позволяя более тщательно маскировать своё вмешательство. Сейчас Чарльз избегал применять свой талант в повседневной жизни и для каждой мелочи, но когда Ксавьер пускал в ход свои способности, он это делал тонко, ювелирно, тщательно отслеживая вносимые изменения. За прошедшее время его дар только усилился. При желании и сильном напряжении, Чарльз мог погрузить сознание противника в целиком придуманный и контролируемый им самим мир, где он телепат безраздельно властвовал. Мог заставить ополчиться выдуманный мир на объект воздействие или устроить ему настоящий рай. Или создать полностью достоверную копию Земли, но начать подстраивать череду неудач и неурядиц, вгоняя в депрессию, которая потом останется с объектом воздействия. Когда противник был полностью погружен в свои мысли и фантазии, навеянные телепатом, в реальности тело было абсолютно беззащитным. Мутантам он мог внушить полуиллюзию, заставляя пребывающего в грезах противника действовать и поступать в реальности, так как хочет сам Ксавьер.
     Причиной такого настроения был визит людей в штатском. Вежливые интеллигентные люди... Были просто говорящими пейджерами. Они не принимали никаких решений, они не знали ничего об обсуждаемой проблеме и ситуации, могли только выучить предложения, которые потом ему озвучивали в беседе. Этим шагом неизвестные кукловоды отдали дань уважения Чарльзу и его тяге к личным беседам, оставаясь в тени и неизвестными. Огорченно выдохнув, Ксавьер в очередной раз прокручивал в уме прошедший диалог и его итоги. Был бы хоть один руководитель, осведомленный чуть больше, чем эти говорящие сообщения... Сильнейший мутант планеты быстро раскрутил бы всю цепочку посредников и подчиненных, выйдя на истинных манипуляторов и убедил бы их в абсурдности их идеи. Психотренинги, защиты от чтения мыслей и методики анализа своего сознания на посторонние вмешательства, разработки спецслужб, были против Чарльза бесполезны. Толку от защиты, если телепат сразу узнает и все меры защиты и проверки. В том числе, как и что будет проверяться. Природные феномены, обладающие иммунитетом к телепатией встречались только среди мутантов. Точнее это была одна из разновидностей мутации, которая защищала разум. Резкая смена взглядов или поворот политики компании всегда вызывали подозрения. Но огромный опыт телепата позволял нивелировать эти нюансы или растянуть их во времени, так-же подгадывать кардинальные изменения взглядов к тем или иным стрессовым событиям, никак не связанным с самим мутантом. Но такой способ передачи ультиматума выбивал ему почву из-под ног.
     Кукловоды не оставили ему выбора - он был вынужден принять их предложение, которое нисколько не меняло его личных планов по созданию школы одаренных детей. Его целью и обязанностями по мнению таинственных игроков было создать полноценный боевой отряд мутантов, способный и предназначенный для решения широкого спектра задач. От противостояния сверхзлодеям, до строительства укреплений и победе в войне. Долго думая и мониторя инфорсферу земли, без помощи Церебро, Чарльз так и не смог вычислить фракцию, от которой исходила данная инициатива. Какие бы ни были цели у его врагов, он воспитает себе достойную смену, которая сможет преодолеть все препятствия и преграды. Ну и вычислит истинных виновников данной ситуации. Фрагменты будущего, сбрасываемые Чарльзу его копиями из разных временных потоков заставляли готовиться к худшему. В скором времени землю ждут страшные потрясения.
     Апокалипсис, Танос, Магнито, Нелюди, Альтрон, Скрулы, Крии, эпидемии чумы, Стражи, гражданские войны, Феникс. Впрочем, было множество линий будущего, когда Эрик присоединялся к его команде. Множественные образы ещё не выбранных линий будущего превращались в неразборчивую мешанину, из которой удавалось выловить только ключевые событий, знаковых людей, мутантов.
     Впрочем кукловоды предлагали поддержку, финансовую помощь, поставить эксклюзивные технологии для отработки различных, боевых и не только, ситуаций. Уровень предлагаемых технологий буквально кричал, что тут замешаны или инопланетяне, или это исследование зоны 51, что возвращало к инопланетным технологиям. Впрочем, с такой технической, информационной, финансовой поддержкой можно и выполнить несколько заданий "покровителей", раз они все-равно будут защищать планету от различных угроз. Тем более, если он не примет юных мутантов под своё крыло и не обучит их, то они рано или поздно попадут в лапы к конкурентам. Их могут натаскивать как цепных псов, заставляя активировать способности по команде, попросту промыть мозги или низвести их до уровня животных, готовых на что угодно ради отсутствия боли или порции сомнительной ласки. Ну или они во время одного из кризисов, открыв способности, ввяжутся в битву, не пройдя обучения и подготовки. У детей должно быть детство, что впрочем, не помешает с помощью подаренных технологий всесторонне их развить и подготовить.
     Пережить первый шок от обретения сил, первое отношение к "уроду", "выскочке", всеобщему порицанию со стороны общества, принять свой дар и научиться им свободно пользоваться. Дети и подростки даже с должным обучением много не навоюют. Интриганы обещали в скором времени помочь с поиском подходящих кадров, которые смогут и обучить молодежь и помогут на поле боя. Впрочем, полный штат учителей и преподавателей они скорее всего не предоставят, но даже пара человек сильно поможет ему в формировании и развитии отряда. Одной Грозы для полного института лоботрясов и учеников будет мало. Ему-бы несколько военных, с опытом боевых столкновений и пяток прирожденных преподавателей... Чего нет, того нет, но будем искать. Как мутантов на место в отряде, так и на место преподавателей. Хотелось бы телепата, телекинетика, кого-то с повышенной мобильностью: телерепортера или спидстера. Ну и конечно, без главного калибра никуда. Ещё предстоит найти и отобрать того, кто будет главной ударной силой отряда. Какой состав понесет меньше всего потерь? Кто будет силен духом, что станет сердцем команды? Видения ему четко говорили - не он один собирает команды сверхлюдей. Скоро будет соревнование по поиску и вербовке преспективных кадров, благо у него есть сильная подмога в виде "Церебро", созданная ещё при поддержке Магнито, когда они ещё были друзьями. Отправлять воевать детей... Наслаивающиеся видения пугали кошмарными образами мертвых воспитанников и радовали, их радостным видом в других временных линиях. А взрослых, сильных, одаренных и талантливых мутантов, которые помогут выжить и развиться его воспитанникам во всех временных линиях было мало.
     А пока... Чарльз телепатически связался с Ороро.
     "Тебе не кажется, что гроза подзатянулась? Такое буйство стихий будет излишним"
     "Профессор, я не имею отношения к непогоде."
     "О чем тебя просил? По возможности отводить грозы, шторма и тайфуны от поместья. Будь так добра, останови это ненастье."
     Прервав мысленное общение, лысый немолодой мужчина откинулся в инвалидном кресле и приготовился наблюдать за очередным маленьким чудом - укрощением человеком природы. Внезапно дверь в кабинет резко распахнулась и в помещения буквально вбежала молодая афроамериканка с пышной гривой белых волос, стянутых на затылке заколкой.
     - Чарльз! Я не могу остановить буйство стихий!
     - Успокойся, сосредоточься. Вспомни чему я тебя учил для контроля своих способностей.
     - Нет! Тут все совсем не так, как обычно. Я даже не чувствую стихию, она меня как-будто отвергает. Кусается. Злая, раздраженная. Я пыталась отвести немного в сторону, но мой максимум- это перехватить молнии, чтобы они не ударили по особняку.
     - Ты уверена? - Чарльз собрался, от налета меланхолии и грусти не осталось и следа. - Значит нас атакуют? Но кто может управлять погодой лучше и тоньше тебя?
     - Это не атака. Это воля самой природы. Такое бывает при сильных смерчах и ураганах, усмирить которые у меня получается с огромным трудом, а тут чувствуется чья-то помощь. Не злая, не добрая, но неумолимая.
     "Это помощь кукловодов? Или превентивный удар по нам? Одни вопросы."
     - Приготовь нашим гостям теплый прием.
     Орора взлетела ввысь под самые раскаты молний. Молнии начали стекаться вокруг изящной фигурки мутантки, обрамляя её светящимся коконом энергии. Вдруг от парящей в воздухе фигурки отделилась одна молния, ударившийся об землю, вторая. Скоро каскад молний стекал с зависшей женщины вниз, образуя столб электричества. Поток молний ширился и на него было больно смотреть без солнечных очков. Внезапно поток молний изогнулся дугой, выгнулся и посреди него открылась небольшая щель, постепенно расширяющаяся до овала в рост человека. Черная воронка пустоты, обрамленная потоками огня, в которые превратились молнии, стекающие по иномирному порталу буквально всасывала в себя воздух. Спустя мгновение из портала спиной вперед вылетело громко вопящие и ругающаяся на неизвестном Чарльзу языке тело. Портал схлопнулся в тот-же миг и вся накопленная мощь шторма, сосредоточенная в руках Монро обрушилась на вторженца. Мощная молния связала на томительные секунды пришельца и мутантку, заставляя инопланетянина выгнуться дугой и безвольно затихнуть.
     "Стой!!!" - телепатический вопль Ксавьера опоздал буквально на секунду, когда его подчиненная уже нанесла свой удар.
     Спустившиеся женщина была крайне довольна собой. Буйство стихий прекращалась, противник нейтрализован или уничтожен.
     - Что случилось? От ментальных воплей всегда болит голова.
     - Ты только-что убила наш счастливый билет в будущее.
     - Что?
     - Этот пришелец... В момент пересечения портала он превышал омега уровень. Понимаешь? Он бы скрутил тебя за секунду, если бы не его раны и недезориентация от портала.
     - Меня не так-то просто одолеть и не тебе ли не знать, что Омега-Омеге рознь? Все это прочитали в его разуме?
     - Нет, любой пришелец, попадающий в наш мир невольно привносит с собой информпакет о себе, своем потенциале, целях и намерениях. Ну или тщательно маскирует и скрывает данные о себе. Мне удалось на мгновение уловить эту общую информацию. Он действительно из другого мира, обладает колоссальной мощью и аборигены приложили множество усилий, чтобы избавиться от него. Но его сила... Он может быть силен и опасен в своем мире. Редкая мутация от солнечного света или от состава воздуха. На его родине он практически всесилен и неуязвим. А у нас... Другой состав атмосферы, отличия в спектре солнечных лучах, в радиационном фоне, гравитационных постоянных. На его родине могут вообще фундаментальные константы отличаться! Но навряд ли. Он чистокровный человек, мало чем отличается от нас с тобой. И к нам он изначально не имел претензий. До этого момента. - Чарльз с ехидством посмотрел на Монро.
     - Может его добить надо? А то он вроде шевелиться... Мы не знаем за что и почему его изгнали из своего мира. Вдруг он злодей и тиран, которого они просто не смогли убить?
     - Интуиция мне подсказывает, что тут все не так просто... Но с таким приветствием у него могут быть сложности с коммуникацией...
     - Ну... - Гроза шаркнула ножкой. - зато его раны закрылись.
     - Скорее запеклись от твоего удара.
     - Вечно Вы всем даете второй шанс. И что мы теперь делать будем?
     Мутанты задумчиво смотрели на дымящиеся тело, к которому успели подойти за время короткого разговора. Оно лежало на дорожке и еле подрагивало от пробегающих по нему молний.
     - Попробуем выходить. Остается надеяться, что у него не будет аллергии на наши лекарства и его иммунитет выдержит.
     - Что выдержит?
     - Ороро, стыдно забывать свои корни. Европейцы, когда попали в Африку и Америку умирали сотнями из-за отсутствия иммунитета перед распространенными болезнями на материках.
     - Вы знаете моё отношение, Профессор. - буквально заледенев, Ороро развернулась и взметнувшийся ей вслед порыв ветра взметнул мелкий мокрый мусор, и щедро осыпал телепата с головой. - Я за носилками, иначе мы его не донесем.
     Глядя вслед уходящей мутантки и стряхивая грязь со своего костюма Чарльз только качал головой. Такая детская и импульсивная выходка... Как раз в стиле Грозы. Она так и не смогла принять и простить всех тех, кто так нелицеприятно обошёлся с её родиной.

Примечание к части

     Во многих сериалах и комиксах Чарльз Ксавьер отправлял своё сознание в прошлое, чтобы не допустить тех или иных событий. Сценаристы к хронологии всегда относились с прохладцей, часто и помногу переписывали одну и туже историю несколько раз, злоупотребляя понравившимися персонажами. Оправдывая косяки сценария и накладки - "это очередной хроверст". Поэтому у меня Чарльз имеет краткую выжимку основных злодеев и событий будущего. Он не знает как их побеждать и чем их останавливать, он просто знает, что они есть и когда-то его команде придется с этим столкнуться. Также он может только подозревать о Гамма отряде, Мстителях, Фантастической четверке, Клубе Адского Пламени, Сайкера с проектом Х, Щ.И.Т.е, У.Д.А.Р., Стражах, если их образы и состав перешлют ему его отражения из будущего. Никто не гарантирует, что в моей версии вселенной люди Х будут решать именно эти проблемы, а не столкнуться, к примеру, с Фалангой, Гиперионом, Ши-ар, Глактусом, Вулканом, Целестиалами или с более мелкими злодеями. Количество проблем и врагов у планеты земля и людей Х в частности вагон и маленькая тележка. П.С. У меня Гроза, выходка из бедной части Каира, практически все своё детство и часть юности находилось в рабстве у Повелителя Теней. Поэтому вопросы об Африке, и воспоминания о несамых своих лучших годах её жизни вызывают у неё негативную реакцию.
>

Часть 2

     Чарльз откинулся на спинку кресла, задумчиво разглядывая поставленный кукловодами прибор и документацию на него. Все было очень... Загадочно и сомнительно. От этих технологий буквально несло паранормальными явлениями, инопланетными технологиями и бог весь что ещё. Тут даже задумаешься о магии или о колоссальном техническом и технологическом превосходстве интриганов. Ксавьеру, который в молодости сам разработал и воплотил в жизнь, с помощью Эрика, до того как он стал Магнито, Церебро и Испытательный полигон. Если Церебро был и остается вершиной технологического процесса, благодаря партнерству двух сильнейших мутантов далеко опередившей своё время, то Испытательный полигон является чисто механическим творением. Продвинутым, адаптивным, широко программируемым, но всего лишь набором препятствий, целей, орудий. Невольно Чарльзу пришлось разобраться и в технической документации и в технологической, чтобы воплотить все задумки в жизнь. Впрочем, обладая даром телепатии, обучиться у грамотных специалистам азам профессии и перенять их опыт труда не составит. Приобретении и освоение новой профессии у Чарльза займет от силы полгода, но потом надо тщательно отслеживать изменения в себе и избавляться от ненужных привычек, взглядов, приемов, которые Ксавьер невольно позаимствует у донора профессионального мастерства, насмотревшись множество и проработанных документов и тех, что были созданы "для галочки"
     То, что лежало перед ним, не имело никаких аналогов в мире. Какой-либо гений может и дойдет до технологий объемных голограмм или вообще до голограмм, но это будет точно не в ближайшие два года. А это... "Творение" явно относилось к последней категории. Настолько лживой и безалаберно составленной документации Чарльз давно не видел. Печально вдохнув, он еле слышно пробормотал:
     - Что ж, придется разбираться в технологии самим, или дождаться мутанта, который это сможет повторить.
     Благо инструкция по установке и использованию, а так-же мелкому ремонту, была более чем подробно написана и составлена. Мелкий и не очень ремонт можно было произвести на месте и быстро интегрировать технологию голограмм, твердых голограмм и твердого света в Испытательный полигон. Так же отдельно прикладывались сборки лучших тестовых полигонов и ситуаций. Из его университета решили сделать бесплатную подготовку инопланетного спецназа? Или просто взяли наиболее подходящие программы из имеющихся. Слишком явно начинает прослеживаться и видится рука одной из галактических империй. К сожалению, их в этой вселенной не одна и не две, а намного больше... Задумчиво кивая себе головой, Чарльз убрал флешки с программами и сценариями в сейф. Его симуляции будут намного менее совершенней, также придется отказаться от твердых голограмм: дети и подростки могут невольно разболтать секреты. Сами голограммы ещё можно оправдать, но более технологические приспособления нет. На первое время надо будет набросать несколько простеньких сценариев, которые будут опираться на уже имеющиеся возможности полигона - на первое время хватит. Так намного меньше вероятности, что его команду будут в дальнейшем использовать в качестве элитного подразделения, личной гвардии или просто солдат. Может, когда ситуация с пришельцем чуть больше проясниться, в будущем все эти технологии найдут применение.
     Откатившись от стола, Чарльз задумчиво посмотрел в окно. Скоро будет второй день, как неизвестный находиться в коме. Хотя его состояние больше напоминало глубокий сон. После удара Грозы пришелец был сильно обуглен, подпален, многочисленные ссадины, ушибы, синяки, фингалы, резанные и рваные раны не носили летальный характер. Пассивно сканируя окружающий мир, Чарльз заметил разгорающийся огонек разума, замаячивший в медблоке.
     "Ороро, наш гость очнулся, пора бы его навестить"
     ***
     Ох... Как и всегда, сознание вернулось ко мне рывком. Поморщившись от болей во всем теле я стал вспоминать предшествующие события. Подготовку помню. Разгон моей формы Архота и разгон сознания тоже. Максимальная подготовка к бою, к которому можно подготовиться. Такс.. Нэри не слышу. Грапху тоже... Я вроде шел убивать Аэхарина Калонэста... И для него растряс все свои запасы, что теперь на мне сказывается нелучшим образом. Да гореть этому Аватару вечно в цикле перерождения. Судя по отходняку и то, что я качественно и грамотно перебинтован, победил всеже я. И кандалов на конечностях не ощущаю. Открыв глаза, я оглядел помещение. Вполне традиционная лечебная палата. Плитка из неуловимо мне знакомого материала, приборы, верхнее освящение лампами, на противоположной стороне висит экран. После поединка я оказался в техногенном мире? Точно! Этот *** **** **** **** выкинул меня из мира на последнем издыхании, но я все-равно видел, как финальный удар поставил точку в этом поединке. Эээ.. А что я вообще сплел воедино, при нанесении удара? Я поставил на кон всё. Все свои дары, способности, усиления и возможности, что бы достать его последним ударом. и мне это удалось. Но... На что я стал способен сейчас?? Для пробы сжал и разжал кулак и прислушался к своим ощущениям. Свои нынешние возможности тестить и проверять, но ощущения крайне поганые. Ну и исправлять такую ситуацию, возвращаясь на пик силы. Давно я себя так плохо и беспомощно не ощущал. Пожалуй... С предыдущего путешествия по мирам. Каждый раз это было эпическое приключение. И каждый раз я начинал путь практически голым. С урезанным даром, без контрактов. Даже техники духа придется адаптировать для этого мира. Есть ли здесь Духи Стихи, Первозвери, Боги? Да даже сама энергетика мира может помешать привычной медитации. Я беспомощен, как младенец. Из актива останется рукопашный бой и бой холодным оружием... Учитывая мой опыт, вполне себе не мало, но как-то на прежнем фоне слабовато будет. Типичная ситуация и базовые действия. Восстановить аурное зрение, просканировать мир, найти место для ритуала, восстановить свои возможности, а дальше уже разбираться со всем, что тут мне встретиться.
     Моё самокопание прервали незнакомцы, вошедший в открывшуюся дверь. В инвалидном кресле восседал уже не молодой мужчина, выглядящий лет на сорок-сорок пять, полностью лысый, одетый в щегольский светло-коричневый костюм. Его коляску, взявшись за ручки, везла молодая чернокожая женщина, лет 30-35, одетая в джинсовый костюм.
     - Hello! My name is Charles Xavier, this is my assistant, Ororo Munroe. How are you feeling? Do you speak English?
     - Я вас не понимаю. Вы разговариваете на Ксинаре? Некрал? Маэрон? Сувере? Арамейский? Квенья?
     С каждым названным наречием мужчина все больше хмурился. Магические алфавиты, как и школы, могут капитально отличаться, но Некрал! Единый язык царства мертвых!! Или он не маг или я попал в техногенную цивилизацию, на что ненавязчиво мне ещё раньше намекала обстановка. Но языки магических рас! Видимо он их не знал. Наречия и диалекты людей могли иметь глобальные отличия даже внутри одного города или области. Но магические расы имели общие единые языки, свойственные всем представителям этого вида. Эльф в моем мире и если бы в этом мире были эльфы, то они имели бы один язык. Если предо мной неполный невежда, то на планете люди - доминирующий вид. Если он вообще человек. Слегка наклонив голову, я начал рассматривать визитеров. Хотя скорее это я нанес визит на их планету.
     Поднеся руку к вискам, мужчина сосредоточился и тут же мне в голову заколотили невидимые барабаны и сверла. Телепат. Телепат, но не маг? Мутант. Моя защита разума не абсолютна, тем более, когда я лишился большей части своих сил. Подобравшись, я с вызовом уставился в глаза мутанту. Либо он прекратит атаку, либо атакую я. Мутант может попробовать продавить мой блок силой. У магов больше инструментов для поиска обходных путей, хотя и мутация, и ментальная магия строиться на дисциплине разума. Атмосфера сразу потяжелела, незнакомка, отпустив ручки кресла, подобралась, готовясь защищаться. Секундное напряжение на мой ментальный блок, и незнакомец откидывается в кресле и подняв вверх руку, успокаивает напарницу. Молчаливый обмен взглядами и женщина подходит ко мне, вынимая из кармана пластиковый прямоугольник. Демонстративно навела на стену и нажав на кнопку запустила изображение на экране. На мониторе высветилось.
     "English. Lesson one."
     На экране возник символ алфавита и приятный мужской голос баритоном произнес его звучание. После этого они развернулись и вышли, оставив меня одного.
     Тест на сообразительность? Сумею ли я разобраться в пульте управления и выучить язык? Забавно. Но соглашусь, общаться без знания языка - невозможно. Откинувшись на кровать, я лениво слушал произношения алфавита. Почему мне этот язык и эти двое неуловимо знакомы? Я попал в мир, в котором уже бывал? Блиин! Наверно он не атаковал, а просто хотел поговорить ментально. В разуме нет языкового барьера.
     Мда.. Неудобно вышло. Даже без Нэри моя защита почти абсолютна. Мой разум нельзя прочесть, со мной нельзя связаться, многие виды гипноза и транса на меня не подействуют, но любую защиту можно сломать и продавить. Но тогда это убьет меня почти со 100% вероятностью. В своё время я тщательно подошёл к защите своего разума, даже при полной утрате всех сил и способностей.
     Но почему мне этот мир, этот язык и эти люди так знакомы? Пока я мучился от этих вопросов запись обучающего ролика закончилась и на экране высветилось.
     "English. Lesson two."
     Английский язык. Урок второй. Машинально перевел я, даже не задумываясь над своими действиями. Черт! Неужели? Да быть того не может! Меня вернуло на родину? Меня вернуло на Землю? Стоп. Моя первая осознанная жизнь закончена. Я умер и мою душу призвали в другой мир, где я уже прошёл долгий путь становления и развития. И у меня на родине магов и мутантов не было! Как он сказал? "Чарльз Ксавье, Ороро Монтро? Да ещё и мутанты... Я попал в МАРВЕЛ????
     Да твою ж дивизию!!! С трудом удерживая эмоции в узде, я сидел и сжимал-разжимал кулаки, пытаясь успокоиться. Это надо было так вляпаться?? Вечно попадаю во всякие сомнительные передряги и неприятности. В моем родном мире Марвел был серией комиксов и фильмов, где творилась лютая крышесносная дичь.
     Что ещё можно ожидать от вселенной, где уровень НЭХ превышает все разумные пределы. Хотя... "Червь" будет пострашнее, но там все мутанты менее имбоватые. У Марвел недостатки и проблемы мутантов скорее психологические, а у Маккрея недостатки в использовании сил и в их уязвимостях. Впрочем и там и там хватает НЭХ, а уж где я не хотел очутиться, так это в "Черве". Хотя с Сион сразиться будет заманчиво. Или с Губителями. Уровень средних или старших богов. Все решаемо. На фоне глобальных кризисов и перекройки миров каждую неделю, Марвел смотрится даже предпочтительне. Количество мутантов и сущностей придуманных под эгидой "А у меня будет мощнее!!" превышает все мыслимые и не мыслимые пределы. Каждый второй управляет пространством, каждый первый - временем, каждый третий - всеми типами энергий. Достаточно вспомнить "Каратель уничтожает вселенную Марвел", чтобы понять НАСКОЛЬКО сила и способности персонажей вселенной зависят от воли сценариста. А чего я собственно расстраиваюсь? Я уже далеко не обычный обыватель, которого попадание в эту вселенную убило бы на месте. Ну или учитывая количество сражений и перманентных концов света, в течение пары лет. А из меня выйдет неплохая такая НЭХ. Сила, скорость, мощь, разнообразие сил, приемов и энергий, бессмертие и опыт в несколько тысячелетий на ниве уничтожения себе подобных и не очень. Мутанты, маги, воины, мастера БИ, жрецы, аватары и слабые боги, местные духи и сущности, звери. Противники неуязвимые для физических, энергетических атак или обладающие невероятной адаптацией, или регенерацией. На своем веку я повидал их не мало. Ещё одна причина быстро вернуть себе форму. Ибо все описанное не для моего нынешнего состояния.
     А в какую вселенную я попал? Кино-, мульт- или комикс- вселенная? От вселенной к вселенной меняются как способности так и возможности персонажей, так и сюжет всего повествования. Часто сценаристы создают новые версии вселенных только для того, чтобы нарисовать пришедшую им в голову идею. От мира к миру даже некоторые злодеи и герои меняют как сторону конфликта, так и пол с нацией или ориентацией. Иногда все вместе и сразу. Что мы имеем в сухом остатке? А в целом, я неплохо попал. Пожалуй, Люди Х - одна из немногих группировок мало чем связанная с правительством. Более независимыми будет Фантастическая четверка, но это не точно. Есть много намеков и оговорок в сериалах, фильмах и мультфильмах о том, что не всё так просто с Ксавье. Магнат, миллионер, политик. Обеспеченный мутант, содержащий не только себя, но и немаленький институт полный юных мутантов с постоянными поломками, тратами и расходами на их содержание. Кормя их за свой счет, он естественно отбирает кому оказывать помощь - всем помочь невозможно. А иметь на балансе способного мутанта - всегда приятно и полезно. Иногда и выгодно. С другой стороны - невмешательство в антипиар компании, оборудованная база, превышающая технологический уровень человечества, вертолеты и истребители. Совершенно внезапно мы получаем скучающего филантропа с тренированном, оснащенным и выученным отрядом сверхсолдат, которые выполняют миссии правительства. Урегулировать военный конфликт, оказать услугу армии по уничтожению мутанта, нейтрализовать опасных злодеев. Команду Людей Х не стесняются привлекать для самых разнообразных разборок и проблем и на этом фоне просто отвратительное информационное сопровождение. Одобряемая правительством мутантские гонения, разработка Стражей, множество лабораторий и организаций, которые ставят опыты над мутантами. То же самое оружие Х - просто самое распространенное. На этом фоне пропагандируемые ценности и цели Ксавье выглядят не очень. Слишком много противоречий в действиях и поступках сильнейшего телепата Земли, чтобы сразу исключить его как правительственную креатуру, во всем слушающуюся своих руководителей.
     С другими группировками не легче. Четверка пожалуй самая независимая из всех команд. Якобы самая бедная, но с самолетом собственной разработки, высокотехнологичной лабораторией, громадным арендуемым зданием. На аренду которого у них частенько нет денег. У гениального изобретателя и автора множества новинок, улучшений и прорывов в различных частях науки? Бывает в жизни и такое, но для этого все руководители всех компаний должны быть слепыми тупицами, которые не видят пользу от изобретений Ричардса. Рид сам мог не хотеть продавать патенты. Множества научных гениев стали злодеями из-за денег и подстав конкурентов: Осьминог, Динамо, Шокер, Стервятник, Ящер, Умник, Иванко, Пятно. Большинство из них - противники Паркера, одного из бедных гениев мира Марвел, но самого популярно, пожалуй. У самой Четверки хватает своих врагов, которые тоже через одного гении и телепаты. Официальный и главный враг - Виктор фон Дум. ПРАВИТЕЛЬ!!!! Другой страны. И творят такое американские граждане с риском развязывания официальной войны. То, что они это делают, такое без санкций или одобрения если не правительства, то Щ.И.Т.а лично, мне представить сложно. Война Америки и Латверии - звучит смешно. Слишком разные весовые категории. Но и Латверия сверхдержавой считалось вполне заслуженно и обосновано. Больше из-за старания самого Дума - но нем не менее. Но серьезно? "Америка развязывает войну с другой страной из-за четырех людей и творимого ими беспорядка!" Впрочем ситуация с иностранными героями и злодеями в Марвел всегда была спорной.
     Самая независимая и международная организация, борющаяся с такого рода злодеями - Щ.И.Т. - является комнатной собачкой США. Основные тюрьмы организации в США, основное базирование в США, большинство операций в США, получает указания из ООН, креатуры США. Основанный США, располагающейся на территории США, спонсируемый США, где США имеет право вето на любое постановление... Как ООН игрушка в руках американских политиков, так и ЩИТ всего-лишь очередной "законный" инструмент для вмешательства в дела других государств. Большинство служащих в ЩИТ- граждане США. Продолжать можно до бесконечности. Улики косвенные, но задуматься заставляют.
     Ещё больший смех вызывают Мстители. Группа лиц, созданная ЩИТом для защиты мира от внешних угроз якобы независимая и обособленная. Тор, Тони Старк, Халк, Соколиный глаз, Черная вдова, Капитан Америка, Сокол. Самый "дефолтный" состав Мстителей. Тони вступил в группу только при условии, что правительство прекращает суды по обвинению в торговле оружием. После вступление Халка в ряды Мстителей, генерал Росс прекратил его преследование. Сделал ли Генерал это по приказу правительства или по распоряжению ЩИТа, уже не важно. Вдова, Глаз, Сокол - штатные работники ЩИТа. В разных мирах часто Сокол - не работник ЩИТа, а напарник Тони, что не умаляет его зависимое положение. Стив Роджерс - патриот до мозга костей. В некоторых случаях его патриотизм превращается в фанатизм и воспринимать его как-то иначе, чем фанатиком СЩА бывает затруднительно. Собственно он и создавался сценаристами как воплощение Америки. Что ещё от него ждать-то? Пожалуй, в этой компании только Тор является самым независимым. Но ввяжется в потасовку ради веселья или ради друзей. И какая к черту тут непредвзятость?? Остается вспомнить про добровольные и не очень, полностью ручные группировки, такие как Громовержцы, и становится печально от перспектив тотального доминирования янки.
     Если я не хочу быть на побегушках у амеров, то надо будет что-то предпринимать. И наконец узнать КОГДА меня занесло. В какой временной отрезок и сколько у меня есть времени для попыток как-то повлиять на ситуацию. Что толку строить планы, если я могу безбожно опоздать с временной линией? Ну хоть основные вехи развития вселенной мне известны. Ну как вехи - в зависимости от того, что для данного мира будет "каноном" все может кардинально меняться. Что толку гадать и строить предположения? Без знания английского языка я все это узнать не смогу. Родной язык все-же у меня русский. Хотя и порядком позабытый. Прогнав лишние мысли из головы, я начал вспоминать подзабытый уже язык и улучшать его владение.
     ***
     Выйдя из палаты больного, Гроза развернулась всем корпусом к Чарльзу.
     - Вы все ещё ему верите? Он нас чуть не убил! Без малейших угроз с нашей стороны! Зачем его обучать нашему языку? Не проще ему сразу вложить знания в мозг???
     - Ороро, успокойся. Видишь-ли... Я как-раз и попытался провернуть этот трюк. Побочным эффектом некоторых мутаций является защита разума.
     - И что? Вы же только для общения и помогли бы ему сэкономить время! Теперь ещё ждать пока он язык выучит!!
     - Для многих вторжения в их разум, даже с самыми благими намерениями, является кощунством и признаком неприкрытой агрессии. - попытался образумить напарницу Чарльз.
     - Ну так и объяснили бы ему! Сами говорили, что нет непреодолимой защиты!
     - Но какой ценой? Это могло ему выжечь мозг. Или свести с ума.
     - Он и так кот в мешке. Хорошо, что мы его упрятали на самый защищенный ярус. - Монро скривилась от неприятия такого порядка вещей.
     - Даже двухслойные двери бункера, боюсь его толком не задержат, если он захочет выйти любой ценой.
     - Тем более! - эмоцианольно женщина тряхнула гривой белых волос.
     - Выгода может оказаться больше, чем временные неудобства. - Чарльз попытался доказать свою точку зрения, пока безуспешно.
     - Тогда бы и причинили ему "мелкие неудобства" - выгода бы перевесила. - Монро продолжала отстаивать своё позицию.
     - С незнакомой защитой всегда есть риск. Бешеный берсерк в моем мире или поместье мне не нужен.
     - Мы возвращаемся к предыдущему разговору - он опасен. - хотя инвалид этого не видел, Ороро подняла указательный палец вверх, пытаясь усилить значимость своих слов.
     - Тебя так разозлило, что он без потерь пережил твой сильнейший удар?
     - Это не имеет никакого отношения! - чуть покрасневшие щеки женщины указывали правильность догадки телепата.
     - В будущем мы живы и диалог с ним возможен. Результат диалога от меня ускользает. Он - неизвестная величина, которая глобально меняет все существующие расклады сил и возможностей. Все мои попытки прозреть будущее или связаться с самим собой, через пару месяцев, очень трудны.
     - Поэтому ты не вылазил из Церебро?
     - И поэтому тоже. Поиск преподавателей и студентов отнимает много времени и сил. Но если он оказывает такое влияние даже будучи без сознания...
     - То он опасен. - удовлетворенно закончила Ороро фразу Ксавьера.
     - Главное, чтобы он был опасен не для нас, а для наших противников. - "Если даже Ороро такая категоричная, то на кого я смогу оставить своё детище?"
     - Но все равно!
     - Пойми: прямой путь - не самый выгодный. Иногда к беде ведут множество обходных тропок... - Чарльз продолжал пытаться привить повелительнице погоды гибкость мышления.
     Разговаривая на повышенных тонах два мутанта поднялись на лифте и покинули подземный комплекс.

Примечание к части

     Архонт - воплощение кого-либо в качестве стихии. Другое название для воплощение в элементаля/элемента. В форме Архонта эмоциональный и моральный облик не претерпевает изменения. Часто для воплощение в виде Духа (шаманы), призыв Духа для вселения в тело и усиления себя (спириты), воплощение в элементаля/элемента/стихию (маг), частичное или полное воплощение в Аватара (жрецы, паладины, монахи) возможно только при совпадении характера, предпочтений, вкусов колдующего. Часто для познания этой грани волшебства метры сознательно меняют свои привычки для большего и лучшего слияния с выбранной Стихией или Силе. Отсюда и идут корни стереотипов, что маги огня вспыльчивые, земли медленные, монахи без своих писаний шагу вступить не могут. П.С. ГГ - двойной попаданец из нашего мира в ориджинал, из него уже в марвел. Сюрпиз!) П.С.С. ориджинал пока не готов.
>

Часть 3

     - Здраво охламоны!
     В просторное помещение широким шагом зашёл мужчина. Это был статный мужчина с еле тронутой сединой волосами и щегольской бородкой, одетый в тщательно подогнанный по фигуре костюм-тройку. На фоне старинного убранства зала он смотрелся чужеродно и вызывающе. В центре помещения стоял фундаментальный стол из цельного камня на котором вращалась трехмерная голографическая модель земного шара с вспыхивающими тут и там искрами разного цвета. Вокруг круглого стола были расставлены пять стульев. Поверхность стола была расписана магическими пентаклями, пентаграммами, кругами и схемами. Стены украшали гобелены из жизни монастыря, описывающие разнообразные сцены посвященные уходу и слежению за Землей. Напротив входа висело большое полотно посвященное низвержению демона с горящей головой обратно в пролом одним чародеем - старцем с седой бородой, одетого в обожженную, порванную хламиду, покрытый ожогами и ранами он горделиво вздымал голову, наблюдая за падением своего врага. Держа свой посох одной рукой, он вздымал его над головой, готовясь нанести добивающий удар. Нарисованный в падении демон, пытался закрыться от удара руками и заслониться от нестерпимого сияния окутывающего фигуру мага. Чуть в стороне стояла группа магов, испуганно и жалко смотрящих на свершение небывалого подвига.
     Бросив взгляд на полотно, мужчина привычно сложил пальцы в молитвенную жест и мысленно произнес. "Мерлин, первый кто встретил Дормаму, объединившей нас и давший отпор. Мы никогда не забудет твою жертву". С боков от главного полотнища были сцены помельче. На одних уже знакомого демона низвергала группа магов, объединившаяся в круг, на другом вокруг краснокожего демона, с громадными вьющимися рогами, были изображены множества маленьких фигурок, кружащих и танцующих вокруг исполинского человекоподобного тела, жалящего разнообразными заклинаниями. Валяющиеся на земле несколько хламид окрашенных кровью показывали, что демон был не так уж и беззащитен. Каждое полотно было посвящено одной из тяжелых и кровавых битв, которые пережил их орден.
     При его приближении со своих мест вскочили и бросили свои дела пять молодых парней - возрастом от 15 до 25 лет. Пришедший коршуном осмотрел помещение, подмечая и незаконченную карточную игру и отложенный в сторону свиток, столик для партии го, который один из присутствующих, телекинезом тихонько задвигали под стол. Только дернувшийся уголок рта, выдал его раздражение в связи с такой халатностью.
     - Отчет за неделю готов?
     - Конечно! Происшествий не было. Колебания магического фона в пределах нормы.
     - Я его забираю.
     - Что-то произошло?
     - Внеплановая проверка. Вас. Вот и посмотрим, что вы засекли или не засекли и из-за чего.
     Спустя час мужчина сидел у себя в кабинете и в который раз терзал свою шевелюру. Никаких отклонений. Магический фон, колебания Энрейса, значение Мерлина для магических пересечений, практически не колебалось. Он перепроверил все выкладки и расчеты, произвел перерасчет основных константных величин по косвенным признакам. не найдя ничего инкриминирующего и собрав все расчеты, выкладки и сводки он отправился к начальству на доклад. Подойдя к скромно украшеной двери, которую по незнанию, могли спутать даже с кладовкой, маг осторожно постучал и дождавшись разрешения вошёл в помещение. Обе стены занимали громадные шкафы с треугольными ячейками для хранения свитков. Посередине, напротив двери стоял стол из мореного дуба, буквально заваленный бумагами.
     - Древний, за последнюю неделю не было никаких вторжений, ритуалов и изменений.
     - Хочешь сказать, что Глаз Агамота просто неисправен? Может у него и должны быть отклонения при воздействии на реальность в зоне Нью-Йорка? - Глаза молодо выглядящей лысой чародейки нехорошо прищурились.
     - Это точно не внешняя причина. Все бумаги со мной, можешь проверить. Может рождение великого мага? Или кто-то играется с нитями судьбы? Могу только предположить, что если кто-то вступил на предначертанный путь, это может оказать влияние.
     - Намекаешь на Стренджа?
     - Вы же его ведете в последнее время? Ну или есть одно подозрение.
     - Умм?
     - За всю неделю никаких погодных и магических явлений кроме грозы у дома вашего друга, Чарльз Ксавье. Очередная тренировка сил его подопечной? Но магии в той буре точно нет.
     - Чарльз, да? Хм... Может сходить, его навестить, как-раз все на месте разузнаю... Свободен! - Махнув рукой Древний буквально вымела подчиненного за дверь.
     ***
     Лежать целый день и болеть - скучно. Даже если есть обучающая программа. Кроме этого нету НИЧЕГО. Ни книг, ни новостей, ни интернета. К тому-же все это время никто так и не заходил навестить. Сложно ожидать от них чего-то другого. До выяснения обстоятельств всего и вся, разумно ограничить со мной контакты. Но осадочек остается... Как в том анекдоте. В которые раз поражаюсь, какую чушь и ахинею я могу вспомнить после стольких лет. Уж что-что, а вот рисованные комиксы и манга с анимэ в последние несколько тысячелетий были точно не нужны. Первое время они были актуальны - все-же я из них заимствовал некоторые свои приемы и способности, но вот поди - спустя столько времени вспомнил.
     Сразу после ухода мутантов вкатился небольшой автоматический столик с простой едой. Хлеб, вода, каша, сок, картошка, мясо, фрукты, овощи. Минимум всяких приправ. А если я отравлюсь не приправой, а картошкой меня они успеют спасти? Или индивидуальная аллергия на яблоки? Во вселенной Марвел всегда было наплевательское отношение к карантину, аллергии и другими продуктами. Скруллы и кри свободно ели земную пищу, хотя являются существами с сильно отличным от землян метаболизмом. Угроза космического гриппа при прилете Новы на землю? Неа, не слышали. Карантин для Тора? Зачем? Он же на человека похож - значит все нормально будет! Открытие портала в Негативную зону, где все живое борется за жизнь - хорошая идея. Вторжение Анигилуса - фантастическая четверка набьет ему рожу и будет все норм! Ни микробов, ни бактерий, ни вирусов из другой вселенной не будет вообще. Просто так. Впрочем то количество мутантов, неомутантом, магомутантов, суперлюдей на подобии Роджерса или Мердока как-бы намекает, что с экологией и чистотой мира все да-а-авно не в порядке. Если ещё вспомнить Нелюдей с их чудесным туманом... То станет совсем грустно.
     Мда.. Если надо будет написать книгу "1000 и одна причина почему в Марвел попадать не стоит" я точно буду одним из соавторов. Разгонял скуку бесконечной зубрежки материала легкой зарядкой. Вентиляция тут есть, но перебарщивать не стоит. Небольшая туалетная комната позволяла ополоснуться после зарядок, а на смену в шкафу висели несколько белых халатов. На соседней полке нашлись безразмерные боксеры и несколько футболок. Пресс, отжимания, наклоны, базовые ката единоборств позволяли скоротать время и загрузить не только разум, но и тело. Оттачивать базовые движения и стойки можно бесконечно. Моя задача сейчас не впечатлить незримых наблюдателей, вот не верю, что тут нет камер слежения, а почувствовать своё тело, оценить его и проверить его работоспособность. Но меня уже это времяпрепровождение начинает раздражать. Несколько раз я примеривался к двери, и прикидывал её на прочность. Навряд-ли это единственная преграда в моем невольном заточении. Но не попробуешь - не узнаешь?
     Язык я выучил, развитая память сильно в этом помогает. До эйдетической памяти мне немного не хватает, но именно что немножко. Остается та неуловимая грань, что отделяет дар и талант от простого усердия и тренировок. Тренируясь день и ночь на пролет ты можешь стать хорошим танцором, призером выставок и конкурсов, но всегда будет тот, кто танцует - как дышит. Тренировки - способ превзойти того, кто тренируется меньше или не тренируется вообще. Регулярно проводимые медитации помогающие усвоить знания и восстановить гармонию Духа являются солидным подспорьем в изучении чего-либо. Выйдя из очередной медитации, я не сдержал довольной улыбки. Наконец первичная настройка Духа на мир закончилась. Ещё пара деньков и я смогу отсюда выйти при любом раскладе. В этом главная проблема межмировых войн и завоеваний. Когда открыт портал и есть подпитка от родного мира - тогда магия и особенности расы, магии, способностей работают в полной мере. Закрой портал - вторженцы лишаться всего. Собственно на этом принципе всегда строилось вторжение демонов и противостояние им. Отрезал демона от родного инферно и ты победил. Для смертных все несколько проще - при переходе всегда есть возможность адаптировать свои способности под новый мир. Тем и были ценны полудемоны - они уже адаптировались к миру. смена базовых констант, что в физическом мире, что в магическом - это не шутка.
     К примеру мир "наруто". Герои сериала и манги, обладая своей чакрой, очагом и ручными техниками, попав в мир Марвел смогут ли использовать весь свой арсенал техник? Навскидку -нет. Даже с учетом, что чакра - собственное свойство организма им могут потребоваться года, чтобы переучить техники заново с другим расходом чакры. Из-за другой плотности атмосферы, другого тяготения, электрической проводимости дерева и кучи других нюансов. Если не брать в расчет теорию, что чакра и ручные печати ниндзя нужны для приведение своей чакросистемы в определенное "эталонное" состояние, после которого они могут выпускать тот или иной прием. Точнее не они выпускают, а мир изменяется, подстраиваясь под правильные колебания чакры в этом месте. И поэтому в другом мире этим все приемы будут бесполезны.
     ***
     К сидящей перед мониторами женщине тихо подкатилось кресло Чарльза.
     - Любуешься нашим гостем, Ороро?
     - Да было бы что там смотреть! Видела и покрасивее!
     - Согласен, фигура у него точно не культуриста. - Мутант посмотрел на экран, где крепкий, но не полный мужчина выполнял ката единоборств. - Но при его комплекции гибкость неплохая. Как у него с разговорной речью?
     - Молчит. Только и делает, что бездумно щелкает на кнопки и включает разные уроки.
     - Может у него просто нет собеседника? - Инвалид иронично посмотрел на женщину. - Экран даже я не могу разговорить.
     - Но тренировать произношение он же должен! Может он просто тупой? Сильный и тупой? И не заметит ма-а-аленького ментального вмешательства?
     - Ороро. - Телепат устало вздохнул - Ментальное вмешательство оставим на крайний случай.
     - По-жа-луй-ста. - Орора мило захлопала глазами.
     - Прекращай, тебе уже не 15 лет, чтобы надеяться, что такие уловки на мне сработают.
     - Он может и не тренирует произношение вслух, но явно проговаривает слова и предложения про себя. Уж больно у него губы характерно двигались.
     - Как минимум он нас поймет.
     Подъехав к стене Чарльз повернул несколько ключей, снимая блокировку с дверей.
     - Ты уверен? Все-же рискуешь отправить бездушного мясника резвиться в город, а так он хоть под замком.
     - Но и на открытом воздухе у тебя преимущество. Он слишком уверено пользуется туалетом, столовыми приборами, пультом и другими приборами. Проверим его адекватность?
     - Любишь ты ставить рискованные эксперименты.
     Нажав на селектор Чарльз сказал по громкой связи.
     - Джон Доу пройдите пожалуйста по зеленым стрелкам.
     ***
     Джон Доу? Аналог Иван Иваныча? Ну если приглашают, то почему бы нет? Легко вскочив из медитативной позы, я подошёл к входной двери и легонько её толкнул. Ожидаемо она отворилась без сопротивления. Устраивать после такого приглашения ещё и бег с препятствиями для моей проверки для них будет перебор. Меня встретил небольшой тамбур, дверь которого была уже открыта. Интересно... Метровой толщины дверь с несколькими десятками выдвигающихся штырей и пластин для её стопорения... Я в задумчивости почесал голову. А она бы меня удержала? Именно сейчас? Черт... Как-же хочется попробовать... Я непроизвольно облизнулся и пошел дальше по металлическому коридору, оглянувшись последний раз. Несколько развилок и переходов привели меня к лифту, который вынес меня в прихожую величественного особняка. Выйдя из кабинки я прошелся по удивительно мягкому ковру, разглядывая висящие на стенах пейзажы, натюрморты, портреты. Иногда попадались небольшие тумбочки с декоративными вазами. А они забавные. В холле я вижу по крайне мере с десяток дверей, а зеленых стрелок уже нет. Настороженно оглядываясь, я прошел весь вестибюль и спустился в громадную прихожую выполненную в виде застекленной лоджии. Чуть дальше в саду виднелся небольшой столик, за котором сидели уже знакомые мне мутанты. Выйдя из дома, в легкой футболке и боксерах, я невольно поежился. Было немного прохладно и дул пронизывающей ветер. Ещё не шквальный, но готовый перерасти в бурю по одному жесту очаровательно чернокожей мутантки. В этот раз Ороро оделась в знакомый по мультсериалам мешковатый синий костюм с накидкой. Ветер, подчиняющейся Монро, вольготно игрался с полами плаща, скрепленного на груди большой эмблемой людей Х. На желтом основании черное Х на красном фоне. Чарльз был одет в твидовый пиджак и черную рубашку. Улыбнувшись, он указал на свободное место за столом.
     - Прошу, присаживайтесь. - Дождавшись, когда я усядусь за столом, Чарльз продолжил.
     - Позвольте заново представится Чарльз Ксавье, моя помощница Ороро Монро.
     - Барон Самди.
     - Это титул? Вы благородного происхождения?
     - Скорее звание. Не знаю есть ли оно в вашем мире... Не буду лишать вас радости открытия. - Ехидно улыбнувшись я откинулся на спинку плетеного кресла. Чарльз вздернул одну бровь и Ороро достав небольшой планшет сразу углубилась в поиски информации. Тут уже есть планшеты?
     - Угощайтесь, печенье не отравлено. - Ксавье придвинул ко мне вазочку с печеньем и чайный набор.
     - У вас было много времени, чтобы меня отравить. - Флегматично пожимаю плечами. А он не англичанин? Вроде у них культ чая может соперничать с китайским.
     - Прошу меня простить, Ваше вынужденное заточение и ограничения круга общения были вызваны... - Не дав договорить, я прервал речь Чарльза взмахом руки.
     - Ничего страшного, я освоился, адаптировался, выучил язык. Меня перебинтовали, обеспечили медицинский уход. После такого отдыха я вам даже должен останусь. Перед тем, как предложить свои помощь, можете немного рассказать о мире, куда я попал?
     - Планета Земля, третья планета в солнечном созвездии. Материк северная Америка. Страна Соединенные Штаты Америки. Город Нью-Йорк. Точнее его пригороды.
     - То есть это точно не мой мир? - На всякий случай уточнив и так очевидную информацию.
     - Увы. А вы...
     "Профессор!"
     "Ороро, можно не сейчас, о чем таком важном ты хочешь посекретничать?"
     "Я нашла, что означает его титул."
     "Позволь..."
     Ксавье отвлекся на мысленную беседу с Монро, а я тем временем прикидывал расклад. Магнито и Ксавье... Две стороны одной медали. Друзья, враги, соперники и меня явно будут агитировать на "светлую" сторону силы. По крайней мере печеньки тут вкусные.
     - Неожиданно.
     - Простите?
     - Вы сами взяли себе такой титул? "Тот, кого бояться люди"? Очень неоднозначное значение даже для прозвища, не говоря уж о титуле.
     - На определённом рубеже моего развития оно мне больше всего соответствовало.
     - И Вы стали воплощением Мефистофеля, демоном? - ветер задул сильнее, почти снеся меня вместе со стулом.
     - Ээээ.. Что? Нет. Меня просто стали бояться люди. Перешагнув определенный порог в своем развитии это неизбежно.
     - И взяли такое неоднозначное прозвище? Шторм, приглуши ветер.
     - Прозвище, как прозвище. Не хуже прочих. Услышал от одного "попаданца", так он себя называл, в своем мире. Вот и понравилось. Не хуже чем называть в честь ненастья.
     - Всяко лучше, чем в честь демона.
     - Шторм не бояться, его пережидают. Меня переждать невозможно.
     - Хватит! Шторм! Барон! - Гроза показно накуксилась и отвернулась.
     - Если Вас такое прозвище устроило.. То на что Вы способны?
     - На многое.
     - Болтать языком. - Ороро не прекращает попыток уколоть меня побольнее.
     - В том числе.
     - А если в более прикладной отрасли?
     - А на что способны Вы и зачем мне раскрывать такую информацию?
     - Я один из сильнейших телепатов планеты, мутант. Она - сильный мутант со склонностью к управлению погодой.
     - Склонность она есть. Управление погодой - нет. - Тихо прошептал я, но так, чтобы мои слова точно услышала Ороро. Гневно раздутые крылья носа показывали, что шпилька достигла адресата.
     - Смелое заявление. Сам умеешь лучше?
     - Нет. Но научить тебя смогу.
     - Больно надо! - Больно, но надо. Эх... Такой талант зарывает в землю. Усмирить ураган, полить дождем землю... Придется работать.
     - В нашей стране, да и по всему миру скоро ожидается рост численности мутантов, рост недовольства населения и множества других волнений. Я бы хотел Вас нанять охранником в особняк. Как Вы понимаете... Я должен иметь хотя-бы примерное представление на что Вы способны.
     - Давайте уже на "ты". Я тоже мутант, развивающий свой дар и способности не один десяток лет и достиг на этом поприще не малых успехов. Мастер боевых единоборств, мастер фехтования почти на любом виде оружия, воин Духа, большой опыт проведения спецопераций при противодействии магов, воинов, мутантов, духов, чудовищ и прочих тварей. Являюсь специалистом ближнего и среднего боя, хотя и имею несколько трюков в запасе для дальней дистанции. Основная специальность - убийство, устранения. Любых целей, вплоть до SSS класса. Так-же мои способности прекрасно работают против множество маленьких и мелких целей, но бессмысленная резня не по мне. Немного разбираюсь в психологии, философии, этике, искусстве интриги, но многие эти знания в вашем мире непригодны.
     - Почему это?
     - Разница менталитета, воспитания, норм морали, законов.
     - Что за Воин духа?
     - Умение накопить и высвободить свою жизненную энергию для тех или иных приемов. Ускорить восприятие, усилить удар. Разное ещё по мелочи. Чаще всего использую для контроля пространства. Так-же есть техники для выпускания энергии наружу, для обращения с просьбой к духу, миру, богу для сотворения какого-либо чуда или приема.
     - И боги тебе отвечают? - Ехидство Ороро даже не скрывала.
     - В моем мире - отвечали.
     - Внушительно. Не откажите от небольшой демонстрации?
     - Увы.- Развожу руками. - При переходе я сильно ослаб, сейчас от силы процентов десять истинных возможностей.
     - То есть ты бесполезен? А я-то думала провести собеседование с тобой на полигоне...
     - О! Приглашение на свидание? Почту за честь, как только немного восстановлю силы - я весь твой. - Улыбаемся и машем, людей это раздражает.
     - Ооо.. Ты точно не уйдешь расстроенным... - мечтательно протянула Гроза, предвкушая моё будущее избиение.
     - Что тебе нужно, чтобы восстановить силы? лекарство? Время?
     - Парочка обрядов, немного времени на адаптирование приемов к этому миру и я снова буду готов свергать богов.
     - Свергать богов? Какое место боги занимают по твоей шкале опасности?
     - S - угроза городу, SS - угроза району или небольшой стране, SSS - угроза материку или миру. Обычно рейтингу S соответствуют сильные маги и мутанты. SS - полубоги и слабые боги. SSS - аватары сильных богов, демонов. Силу богов Вашего мира я пока не знаю. Но где-то между SS и SSS.
     - А на что я могу рассчитывать ближайшую пару дней?
     - Пока я всего-лишь искусный боец, не более. Но это всего-лишь на фоне всего остального.
     - Хм.. Если все твои возможности подлежат восстановлению, то хочу предложить тебе место охранника моей новый школы для одаренных подростков, возможно с правом ведения факультативов. Скоро прибудет ещё один соискатель на эту должность - будет прекрасная возможность доказать свою профпригодность.
     - И как-раз этим я смогу вас отблагодарить? Что-то тут не чисто. Если ты поверил мне на слово... То зачем тебе боец моего уровня в школе?
     - В нашем мире многие захотят воспользоваться силами неопытных подростков, отомстить за непохожесть или напасть с целью теракта. Я ожидаю нападения правительственных войск, разнообразных групп мутантов. Даже мутанты подростки бывают невероятной силы, если ты прав хотя-бы на треть - то такой мутант позволит мирно разрешать многие проблемы.
     - Давайте я дам вам ответ после того, как пройду собеседование.
     - Конечно. Тебе подготовлена комната на первом этаже первая дверь слева.
     Лежа на мягкой кровати и заложив руки за голову я размышлял. Что-то я стал это делать в последнее время слишком часто. Ясно что Ксавье дико не договаривает. До открытого вранья он не скатился, но то, что его Люди Х будут в каждой бочке затычка - очевидно. Подготавливать мутантов к будущим неприятностям? Почему бы и нет - дело всегда полезное. Но вот по дороге ли мне с Чарльзом? Пока он единственный кто предложил мне хоть что-то. Как только я заявлю о себе, будут сразу попытки меня или скупить или сманить. Учитывая яркую любовь Чарльза и Эрика, очевидно, что первым о моем потенциале узнает Магнито. Хм... Теория мирного сосуществования мутантов и людей вместе сама по себе ущербна. Все равно, что талантливого музыканта заставлять учить ноты три месяца "как все". В любом случае будет кто-то лучше. Одареннее, богаче, шире круг знакомств. Можно сказать, в основе человеческой цивилизации лежит неравенство.
     Магнито... Философия тотального главенства и превосходства мутантов над людьми. По самому факты рождения и становления. Она... Привлекательна. Если выбирать из двух идеологий, то я все-же ближе к Леншеру. Да воздастся каждому по способностям. Но сам Магнито. Не внушает доверия. Легко управляем, недальновиден, противоречив. Провел почти пятнадцать лет в Холокосте под муштрой и воспитанием фашистов. Его накачивали идеалами нацизма каждый день, из него ковали орудие рейха. Сам Эрик ненавидит всех немцев и фашистов в частности. Но почему тогда его философия и политический курс практически совпадает с философией нацизма? То-же самое господство одной расы, доминирование, второй сорт. Замени мутантов на арийцев и приклей усы Эрику - будет почти точная копия речей с вершины Рейхстага. Мужик ненавидит то, что пропагандирует. Офигенная альтернатива воинственному пацифисту.
     Может плюнуть на все и свалить? Найти Геношу первым и её аннексировать? Там уже вместе с Магнито,или отдельно от него, строить свой рай для мутантов? Может заявиться во Флориду в наглую узурпировать власть? Всех несогласных убить и править как тиран и деспот? Возможно сделать себе мутантскую гвардию.. И иметь гражданскую войну в итоге. Забить на все и свалить на Канары отдыхать? Чисто по человечески будет свинством. Не говоря уже о прилетевших на мою голову Стражах. Примкнуть к другой команде? А к кому? Вариантов не так-уж и много. Поэтому тоже не вариант. Чарльз хотя-бы может себе позволить роскошь. А жить красиво - это всегда приятно. Большинство симпатичных лично мне персонажей будут жить в этом особняке. Шторм, Рушь, Джина, хотя у неё роман со Скоттом. Та-же Белая Леди часто в разных версиях мелькала как часть людей Х или как часть Клуба адского пламени. Сам черт ногу сломит в их хронологии. Но даже ради Эммы я не пойду в этот Клуб. Тогда-уж Мистик - ларчик "все в одном" выигрывает во всех номинациях, кроме верности. Лучше тогда пойти к Злыдню, но у того сдвиг по фазе от силы и могущества Апокалипсиса. Даже интересно - я в одиночку его ушатаю или нет? Если ему поклонялись как богу - то я его легко одолею. Нефелим я или погулять вышел? Блин! Я уже на полном серьезе размышляю над становлением злодеем. Апокалипсис имеет ту-же идеологию, что и Магнито, только в более острой форме. Да и промывка мозгов от него обязательно. Так промаявшись полночи, но так ничего и не придумав, я наконец заснул.

Примечание к части

     Сам анекдот: Семейная пара пригласила друзей в гости. Гости ушли, столовое серебро пропало. Через неделю нашли столовое серебро в другом ящике комода, но этих друзей больше в гости не приглашали - осадочек остался.
>

Часть 4

     Биологические часы часто заменяют будильник. Несколько дней в больничной палате мне хватило, чтобы просыпаться задолго до звонка будильника к завтраку. Позволив себе понежиться пару минут в кровати, я протянул руку к прикроватной тумбочке и взял буклет, врученный мне Чарльзом при самом прощании. Очень качественно составленная брошюрка для привлечения необычных студентов. Бассейн, теннисный корт, множество тренировочных площадок. Подробный план здания, впрочем без подземной части и тем более без Церебро и голографического зала, где большинство тренировок собственно и проходят. Выглядит все достаточно привлекательно. И согласно этой брошюрке обедать и школьники и учителя будут вместе. Спорное решение. Размявшись и закончив утренний туалет я спустился в большую столовую, где уже сидели оба жителя этого особняка. Просторное помещение было наполнено светом и уютом, несмотря на свои внушительные размеры. Большие стрельчатые окна, вазы и настенная лепнина скрадывали масштабы зала. Изукрашенный камин и величественный стол, за которым и разместились мутанты довершал обстановку. Во главе стола в своем кресле сидел Чарльз, одетый в костюм, знакомого покроя, но с более темным оттенком материи. Монро была одета в черный обтягивающий топ, низ её одеяния скрывала накрытая на стол скатерть. Стол был уставлен разнообразными блюдами, от простого салата, до изящных, невесомых пирожных. Они каждый день заказывают еду из ресторана? Или у них все-же есть наряды на кухню? Помниться в Людях Х состояла прорва мутантов, порядком пятнадцать-двадцать человек. А сервировка? Если тут задержусь - узнаю.
     - Доброе утро, барон.
     - Доброе.
     - Прошу к столу, не зная ваших вкусов, я заказал всего понемногу.
     - Мы же договорились на "ты"? Мои вкусы во многом совпадают с вашими.
     - В другом мире знают европейскую кухню? - скептично произнесла Гроза.
     - Ты удивишься, но у большинства встреченных мною цивилизаций рацион состоял из мяса, овощей и корнеплодов.
     - Неужели не страшно есть пищу другого мира?
     - Ороро...
     - Ну у меня выбора все равно нет. Судя по анатомическому атласу, мы не сильно друг от друга отличаемся.
     "Ороро, зачем ты вложила в программу обучения языку анатомический атлас?"
     "Чтобы он знал, где нос, а где ухо!"
     "Ороро, показывать, пришельцу из другого мира, пособие "как вскрыть человека" НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ИДЕЯ."
     "Чарльз, расширенный курс английского языка вообще-то и предполагает, в том числе изучение строения человеческого тела!"
     "Но это-же продвинутый курс!?"
     "Сам сказал, запустить полную программу обучения."
     "Моя вина, надеюсь таких непредвиденных моментов больше не будет."
     Пока шел безмолвный диалог между мутантами я неторопливо завтракал, попутно размышляя. Интересную тему подняла Ороро. Чужой мир. Насколько вещества, вызвавшие мутацию Ксавье и Монро скажутся на мне? Впрочем, это-же мир безумных комиксов, где все на такие мелочи плюют с колокольни. Авитаминоз, мог бы стать большой проблемой. Мне крайне повезло, что изначально я тоже "Homo sapiens". На крайней случай у меня есть Ритуал, который исправит все накопившиеся огрехи. Да и моя мутация, хоть и другой природы, вполне вписывается в структуру мира, не вызывая отторжения у мироздания. Та-же недавно вспомнившаяся чакра - какие вещества для её выработки нужны организму и в каких количествах? Любое отклонения в структуре организма обусловлено физическими законами и химическими элементами. Без нужных микроэлементов организм рискует словить авитаминоз, при использование своих суперспособностей. Учитывая проходной двор для разных галактических рас и видов на Земле, что в Марвел, что в ДС этим вообще не парятся никогда. А мне с этим разбираться. Я тут жить собираюсь. Ну хоть какое-то время. Благо с магомутацией все намного проще и сложнее.
     Мерзкий ритуал все-же изобрели мои первые похитители. Похитить из бедного на магию техногенного мира людей, обладающих магическим потенциалом, запереть магический дар в них самих. Небольшая настройка позволяет превратить потенциального слабого мага огня в ходячий огнемет. Среднего мага смерти в мутанта, который убивает все живое в небольшом радиусе. Или при прикосновении, при взгляде. Нас создавали для войны. Когда черпали силы даже из других миров, от безысходности, от отчаянья. Академия для оттачивания навыков и искусства владения мутации и сразу бросали в бой, затыкая дыры на фронте. Нас лишали главного - потенциального долголетия. Дар горел во всю, сжигая себя и своего носителя, выплескивая себя в два-три десятка лет, когда мог мирно гореть и согревать мага возможно не одно столетие. Глупо? Бессмысленно? Только слабый маг почти ничего не мог сделать рядовому воину. Его надо было обучать не один десяток лет, чтобы он представлял из себя боевую силу не только обычным солдатам, но и мастерам БИ или бойцам Духа. А мутант - пара месяцев на обкатку способностей и он уже дает прикурить роте солдат. Иногда в прямом смысле слова. Боевой потенциал возрастал на порядок, как и сила сжигающего самого себя Дара. Меня ждала та-же участь, тем более способность мне выпала сомнительная. Одно ЧП, один несчастный случай и я повстречал Нэри, что перевернуло мою жизни и позволило спустя много лет отомстить за себя и всех тех, кто попал под этот ритуал. Ох! Что-то я чересчур ушел в себя и чуть не пропустил когда они закончили свой диалог.
     - Барон! А у тебя есть имя, а не это... Звание... А то ощущаю себя в средневековье.
     - Такое обращение меня вполне устраивает. - Нагло усмехаюсь в лицо Грозы.
     - Самди, в нашем мире каждый человек должен иметь комплект документов, подтверждающий свою личность. Если ты все-же хочешь официально ко мне устроиться на работу, то тебе придется их сделать.
     - Сделать? Но я не умею их создавать. - Я сокрушающе развел руками. - А так-ли они мне необходимы? Я есть Я. Этого разве не достаточно?
     - Ты же вроде чувствовал себя обязанным и хотел долг отработать? Без документов, даже такого как ты, на работу не устроят. Впрочем... - Орора скептически меня осмотрела. - Устроят, но долги ты отдавать будешь ни один десяток лет.
     - Вам видней, как лучше вписать меня в этот мир.
     - Твой титул невозможно вписать в официальные документы. Можно обладать титулом барона, но все равно нужно иметь имя, фамилию и отчество. Можно даже этот титул за тобой официально закрепить.
     - Хм... Витлар, но боюсь Моё истинное имя скорее всего не получиться внести в документы.
     - Почему? Всегда можно выдать тебя за редкую народность. Необразованного аборигена со странным именем. - Гроза сама любезность.
     - Но насколько я могу судить, мой типаж очень похож на твой, Чарльз. Лучше я подберу себе псевдоним из привычных имен этого мира. Похожу по городу, поспрашиваю людей, послушаю разговоры. Только можно до проведения мною Ритуала ни какой информации обо мне нигде мелькать не будет?
     - Хм... Можешь пояснить?
     - Ритуал... Он всегда достаточно рисковый, не хочу вас утруждать лишними хлопотами. - Вру и не краснею, причина вовсе не в этом. Только восстановив свои силы, я смогу создать Мембрану Времени - Главное препятствие для атаки по мне из будущего.
     - Это такие незначительные хлопоты...
     - Я настаиваю.
     - Тогда тебе нежелательно выходить в город. У нас можно информацию добывать и не таким варварским путем. - Чарльз спрятал улыбку за краем кружки.
     - Интересно. - Они дадут выход в интернет или только в локальную сеть? После обеда и узнаю, заодно пороюсь на знаковые фамилии и имена. Заодно легализую свои знания о мире. Как-то маскироваться и скрывать базовые знания надоедает. Кивнул на лежащий на столе планшет. - Сжатое хранилище библиотек или доступ к библиотечной сети?
     - Мы называем это интернетом, и там можно найти много информации.
     - Если ты так хорош, как себя недавно нахваливал - то быстро во всем разберешься.
     - Чарльз, когда я пройду собеседование...
     - Если. - Гроза не может не вставить свой комментарий.
     - Когда. Я же могу проводить факультативы и для преподавателей? Чувствую, одного свидания мне будет мало. - слегка ухмыляясь, прячу лицо за краем кружки.
     - Ты сначала первое переживи. И это тренировка, а не свидание. Знание языка подводят?
     - Как скажешь. - Ещё одна ехидная ухмылка поверх края кружки адресованная негритянке, отчего яростно взвыл ветер за окном.
     - Меня больше интересуют заявленные тобой категории. Что ты считаешь сильным богом и на какой ранг ты оцениваешь каждого из нас?
     - Эти категории касаются прямого столкновения. Менталисты всегда шли особой графой. В прямом столкновении, они слабы, но возможность создать катастрофу любых масштабов им нет равных. От диверсий на секретных и военных объектах, до контроля целого города. Могу судить только косвенно - как ты продавливал мои щиты. Минимум S класс. Гроза - сильный А или слабый S.
     - Ты ничего не попутал?
     - А разве я ошибаюсь? Ураган может снести город, наводнение затопить. Но сколько тебе надо времени для этого? Час? Два? Вот это и есть слабый S.
     - Но всяко лучше, чем "просто мастер БИ". - Печальный вздох Ксавье прервал зарождающуюся перепалку.
     - А что насчет богов? Если не секрет, расскажи о пантеоне богов твоего мира.
     - В моем мире есть Верховный Триумвират. Первоосновы. Аватар каждого из триумвирата имеет категорию SSS+++ максимально возможный. Это бог пространства и реальности. Бог времени и бог веры.
     - Эм.. Веры? В смысле? Чтобы ему поклоняться, надо во что-либо верить? А если я атеистка?
     - То ты веришь в отсутствие бога.
     - А полностью нерешительный и неуверенный в себе человек?
     - То он верит, что он неуверенный и нерешительный. Этого бога часто зовут богом убеждения, осознания, самопознания, разума.
     - Пространство, время, разум. А боги стихий? Огонь, ветер, молния, гром? Ты упомянул о свержение бога, убийстве аватара, а это разве не приведет к коллапсу мира? Избавиться от одной из стихий...
     - Нет, Чарльз, все не так просто. Боги стихий, как и их аватары соответствуют SS классу. Тех божков, которые не могут даже устроить проблем городу - не достойны вообще называться богами. Пришельцы, мутанты, маги. Бог - гордое звание, которому надо соответствовать.
     - Не достойны? По факту они богами все-же являются?
     - Ну... Богом может стать любая сильная сущность, которой стали молиться и поклоняться. Та-же Шторм вполне может стать почитаемой богиней для небольшого племени, которые будут на неё молиться и приносить дары. - Ороро горделиво вздернула нос. - И если она проживет несколько тысяч лет в таком статусе - то вполне станет начинающей богиней.
     - Несколько тысячелетий??
     - Путь становления богом всегда не близкий.
     - Ты так говоришь, как-будто сам стал богом!
     - Больше ограничений, чем выгоды.
     - А что все-же происходит со стихиями? Разве бог не состоит из подконтрольной ему стихии?
     - Нет конечно! Или ты хочешь сказать, что у тебе камин греет верховный бог огня? Может я и ошибаюсь, но обычно это всего-лишь один из мелких элементалей огня, который часто не имеют даже самосознания. Которые потом могут обрести сознание и подняться в иерархии пантеона стихии.
     - Значит легенды о саламандрах, ящерках живущих в огне, правдивы?
     - Скорее всего. Напрашивается аналогия с предприятием. Если убрать генерального директора, то фирма все-равно будет выпускать продукцию.
     - Если новый директор не закроет фабрику.
     - Но фирма все-равно чем-то будет зарабатывать деньги. Быстро и мгновенно перестроиться на выпуск новой продукции она все-равно не сможет. Меняются, как-правило, только основные поставщики сырья и рынки сбыта.
     - Интересно. Ты утверждаешь, что богов свергают только ради выгодных условий?
     - В моем мире - да. Лишение стихии руководство позволит провернуть множество махинаций. Заказчик может ослабить своего врага и получить шанс на его убийство, очень часто практикуется учениками в отношении учителя. Напрямую заказать своего учителя они не могут. Выторговать более выгодный контракт или договор. Заключить контракт, который тебе не светил из-за антипатии предыдущего бога. Или сорвать важный ритуал неприятеля. Подточить оборону крепости, если она строиться на благословлении стихии. Вариантов масса - это самые очевидные.
     - Но.. Но... Так-же нельзя! Даже подковерная борьба в небольшой фирме ломает часто судьбы многих невиновных людей! А тут переделка власти в целой стихии!
     - Ороро, мир элементалей, откуда они и осуществляют управление стихии существует отдельно от нашего. Жалеть и сочувствовать им - это всё равно, что переживать одному карьеристу, что его обошёл другой. Какой он бедный и несчастный. Не успел растоптать противника. Намного большие неприятности будут если лишить стихию управления. Вообще. Стихия начинает бушевать, чтобы родить в своих недрах нового элементаля и это приводит к катастрофическим последствиям. Ты же замечала, что иногда тебе труднее управлять погодой?
     - И что с того? - Глаза Монро нехорошо прищурились.
     - Это просто менялись управляющие духи у стихии. Люди часто даже не замечают такие моменты, небольшой шанс это обнаружить только у магов и у мутантов, специализирующихся на определенной стихии.
     - Но у нас нет богов стихии! Я бы знала!
     - Согласен. Нет. Но бог стихии часто управляет сразу несколькими мирами.
     - Любопытно, надеюсь в скором времени мы получим подтверждение этим словам.
     - Это твой мир, тебе видней.
     - Какие у тебя на вечер планы Самди?
     - Искать информацию и осваиваться в мире, а что?
     - Как-раз сегодня вечером, часиков в восемь - десять прибудет кандидат на собеседование. Твоё присутствие более чем желательно.
     - Конечно. Было все очень вкусно.
     ***
     Откинувшись на кресле, Чарльз смотрел на спину своему гостю и гадал, насколько он может ошибиться, позволяя пришельцу остаться в особняке. Он привык, что может у любого, или почти любого человека или мутанта считать поверхностные мысли, намерения. Даже при наличие ментальных щитов, все равно получалось уловить отголоски намерений или мыслей. С большим трудом и с помощью Церебро, но удавалось. А тут полная тишина. Что нельзя сделать мутацией, удастся сделать магией.
     "Привет Суо! Рад тебя слышать."
     "Привет! Что у тебя случилось, раз ты решил отвлечь старую, больную женщину?"
     "Ты и без меня знаешь, что выглядишь сногшибательно."
     "Вот она - мужская скупость, от вас даже комплиментов не дождешься."
     "Суо, прошу не начинай."
     "Что хотел? То годами отмалчиваешься, то внезапно вспоминаешь? Неужели недавняя гроза была не так уж проста? И я не твою воспитанницу имею в виду." - Она знает о бароне? Не совершаю ли я ошибку, пригласив её к себе? И не совершу ли я ещё большую ошибку, допуска неизвестного до детей?
     "Наш план идет кувырком, нарисовались новые игроки и картина будущего ускользает от меня."
     "Оно не в первый раз ускользает. Поплакаться в жилетку? так у тебя Ороро на это есть. На пороге решительных действий всегда время неспокойно и непрогрозируемо."
     "Да появилась у меня очень интересный образец необычной магии, ты же их коллекционируешь?"
     "Новая? Не врешь, старый пень???"
     "И ты меня называешь старым? Сама посмотришь, новая для тебя это магия или нет."
     "И где это сокровище? У тебя особняке? Пять минут и я у тебя!"
     "Стоп! Мне на днях должны его доставить, сразу тебя позову."
     "Сейчас-то зачем связался, интриган старый? Раззадорить женское любопытство? Тогда сам уж не серчай!"
     "Вдруг у тебя совещание в ближайший месяц и не дозваться будет? Ты мне потом плешь проешь."
     "У тебя и так лысина знатная. На ближайший месяц срочных дел нет. Жду обещанную новинку."
     Странная просьба, странный ритуал, странные недомолвки. Дальше Суо эта информация все-равно не уйдет. Но с магией и потустороннем она разберется всяко лучше одного беспомощного инвалида. Осталось её только вовремя дождаться. И придумать благовидный предлог, чтобы барон не обиделся и не стал мстить или уходить из будущей команды.
     ***
     Поиск в интернете много информации мне не принес. Питер Паркер никому не известен. Корнор только поступает на работу в ОзКорп, Рид и Виктор пока ведут плодотворное сотрудничество, Капитан Америка пока пропал без вести. Про Щ.И.Т. никаких известий. Бенер только начал свои испытания. Тор не появился. Мердок как адвокат себя даже не начал показывать. Все более-менее знакомые и найденные имена ничего не дали. Я попал глубоко до любого канона, впрочем это было очевидно, Люди Х даже не начали собираться. Джин, Циклоп, Логан, Айсмен, Зверь, Ангел, Руш, Гамбит. Нету никого и в зависимости от набора команды я смогу определить хотя-бы куда я попал и чем руководствоваться. Время широких возможностей. Но запланированная в следующем году экспедиция Ричардса и Дума по исследованию космического излечения намекает, что у меня есть максимум три года. На экран моего планшета поступил внешний вызов и приняв его я увидел лицо Чарльза.
     - Барон, надеюсь ты не забыл, про собеседование? Скоро второй кандидат прибудет.
     - Цель?
     - Встретить во дворе и проследить за его адекватностью.
     - И зачем тебе на должность охранника псих?
     - О нет, он просто будет немного... расстроен, когда прибудет к поместью.
     - И мне отведена роль спарринг партнера? Кто он? Какими способностями обладает? Человек или мутант?
     - Мутант, а остальное пусть будет для тебя неожиданностью. Экзамен на профпригодность как-никак.
     - И убивать его не желательно?
     - Именно, желаю удачи, мы с Грозой будем рядом.
     Мда. Телепат и манипулятор в одном флаконе. Мне отведена роль груши для битья, пока он промывает мозги выбранному мутанту. Гроза страхует меня и готова вмешаться в любой момент. Обыденная ситуация, но он явно знает кто вторгнется. Но так даже интереснее! Выйдя на крыльцо и прислонившись к косяку двери, я собирался скоротать время любуясь на вечернее небо, но его быстро заволокло тучами и задул пронизывающий ветер. Зябко передернул плечами. Привычные боксеры и футболка были не рассчитаны на ветреную погоду. И мне его надо будет засечь самостоятельно. Вполне адекватный экзамен на охранника для толпы неадекватных подростков сходящих с ума от вседозволенности и всемогущества. Убивать проще, чем охранять. Отбросив лишние мысли в сторону я встал в начальную стойку медитативного движения и начал выполнять комплекс для сканирования территории. Спустя пять минут я смог засечь и почувствовать Ороро и Ксавье, стоящие на балконе второго этаже. С каждым движением и с каждой катой моя зона сканирования расширялась, пока не достигла забора поместья. Удерживая зону сканирования я продолжил выполнения медитации в движении.
     ***
     Тяжело дышащий беглец поднырнул под очередную ветку и закрылся от выстрелов преследователей стволом дерева. Стоило ему вырваться из этого проклятого бункера, как на него устроили загонную охоту. Если обычным солдатам он мог устраивать кровавые бани регулярно, то теперь его гоняли как зверя по лесу истинные профи.
     Вот и стоило ему чуть задержаться и перевести дух, как под ногами радостно запрыгали цилиндрики гранат. Уходя кувырком от подарков, беглец только и сумел скрыться от взрывов за поваленным деревом и тут-же ему пришлось отступать ещё дальше, прогоняем снайперским огнем, прошившем ствол дерева насквозь. Петляя как заяц мужчина стремглав промчался по лесу, ненадолго увеличивая отрыв от охотников. Вылетев на край оврага он с криком перепрыгнул его и с хрустом вломился в кусты на другой стороне. Буквально через минуту он тихо прокравшись, скатился вниз по склону и скрываясь в редкой заросли на дне оврага потрусил от погони вбок. Пробежав немного от места спуска, он протиснулся в небольшую нору и затаился, выжидая свою жертву.
     Вскоре темный фигуры замелькали на краю оврага и вниз полетели газовые гранаты. Преследователи перебрались на другую сторону оврага и продолжили преследование тени беглеца, сумевшего сбросить погоню со следа. Ядовитый газ беглецу был не страшен, быстрая регенерация успешно боролась с ядом в его крови, так-же помогая затягивать пулевые ранения, которыми его щедро угощали охотники.
     Только мужчина привстал, и был готов продолжать свой безумный бег, как его глаза уловили в ядовитой дымке силуэт одного из охотников, который решил проверить дно оврага. Подпустив врага ближе к своему убежищу, беглец выбросил себя из норы мощным толчком рук и ног, врезаясь в противника и нанося серьезные раны своими когтями. Мгновением позже сработал курок на двухстволке и беглец отлетел обратно, получив заряд картечи в брюхо. Поднявшись, скрепя зубами, беглец нанес контрольный удар когтями в голову, лишая противника жизни. Сильный удар током, пронзивший убийцу от сработавшего аккумулятора, отбросил мужчину далеко в сторону, сильно приложив того об склон оврага.
     - Первый готов, ублюдки.
     Оскалившись и встав в полный рост, празднуя свою первую победу за несколько дней преследования, он тут-же согнулся от попадания пули в солнечное сплетение. Перекатов уйдя с линии огня, беглец заметил замаячившие на склонах оврага пятнистые силуэты своих врагов. "Все-же их можно убить" мысль только и успела мелькнуть у убийцы, как тут-же сменилась растерянностью и паникой. Причиной этому послужил большой ярко-синий цилиндр упавший на дно оврага. развернувшись, беглец рванул прочь от опасного подарочка, который выпустив свою начинку, подорвался от меткого выстрела, создав вакуумный взрыв, успевший ударной волной пронести мужчину ещё дальше, добавляя ему ускорения при очередном побеге. В спину ударило несколько винтовочных выстрелов, которые только и могли прибавить прыти беглецу.
     ***
     Командир загонщиком активировал канал связи.
     - Он побежал на север, готовьте следующую группу. В ближний бой не вступать. Цель крайне опасна и живуча.
     - Принято. Цель та-же?
     - Да, через сто метров дорога - поднимай вертушки и гони его дальше.
     ***
     Пользуясь форой от взрыва беглец надсадно дышал. Несколько дней непрерывной погони, беге на пределах его возможностей и постоянной регенерации почти исчерпали его силы. Вывалившись из подлеска он углядел очертания заправки, к которой немедленно рванул. Вышибив двери и не обращая внимания на сигнализацию, беглец схватил скатерть со столика, свернул её в кулек и побросал внутрь энергетики и батончики, чтобы хоть как-то восстановить потраченные силы. не медля ни секунды, он выскочил к парковке. Увидев ключи зажигания в мотоцикле, он одним ударом когтей перебил цепь, удерживающую транспорт прикованным к ограждению. Повесив кулек на руль вырулил со стоянки. Протяжный свист привлек его внимание и он, увидев летящие цилиндры на фоне ночного неба, яростно выругался, выжал из мотоцикла все возможное, уезжая от небесных подарков. Спустя пару секунд заправку накрыл минометный залп, превращая все в пылающие руины.
     ***
     - Цель накрыта. Продолжаем погоню
     - Вас понял. Переходим к третей фазе. Группе Каппа и Эпсилон быть наготове.
     - Мы провалим операцию, если он будет чуть меньшим чистоплюем, чем нам описывали!
     - Прекратить посторонние разговоры в эфире. Зеро, даже если и так, у нас добро на сопутствующие жертвы. Он все равно выживет и задача будет выполнена.
     - Но!
     - Выполнять!
     - Есть!
     ***
     Метры дороги наматывались на мотоциклетное колесо и беглец, руля одной рукой, из кулька доставал еду, подкрепляясь по дороге. Раздавшийся позади стрекот вертолетных лопастей заставил его оглянуться назад и прибавить газу. Вскоре пули застучали по бетону рядом с гонщиком, высекая снопы искр. Пролетев мимом него вертушки развернулись, заходя на повторную атаку.
     - А летчики из вас дерьмовые, куда хуже чем пехотинцы.
     Резко наклонив руль вправо беглец попытался резко свернуть на проселочную дорогу, чтобы прикрываться от стрелков кронами деревьев. Пара выпущенных ракет, ударившая прямо в такую заманиваю грунтовку ясно дала понять убийце, что так просто ему скрыться не дадут. От близкого взрыва мотоцикл почти вывернулся из рук беглеца и мотор заработал с перебоями.
     - Давай, дружище, давай. Не смей глохнуть!
     Хлопнув по корпусу мотоцикла, беглец рванул вдаль по дороге, изредка петляя, спасаясь от не прицельной стрельбы. Подлетая на всех порах к окраинам города беглец немного расслабился.
     - Не знаю кто вы такие и откуда вылезли, но вертолеты в город вам точно не разрешат пустить!
     Не успела сойти с его лица довольная улыбка как тихий орудийный хлопок разорвал вечернее небо и мотоцикл встал на переднее колесо, перекидывая седока через себя. Вторая снайперская пуля угодила точно в бензобак мотоцикла и мужчину взрывом бросило вдоль дороги, несколько раз заставив его перекувырнуться. Несколько точных выстрелов заставили его прижаться к обочине и перекатиться за водопроводный кран. Хотя искать укрытия и не было сильной стороной беглеце, но несколько дней непрерывных перестрелок, погони и множества пулевых ранений заставили его быстро вспомнить навыки молодости.
     - Это вы зря меня в город пустили. так просто вам тут буянить не дадут.
     С этими словами убийца рванул вверх по улице к лежкам неизвестных ему снайперов. Увернувшись от одного выстрела, второй прошил его бок насквозь, нисколько не замедлив его, он подскочив к стене здания, вонзил когти в бетон и рывком подбросил себя на уровень второго этажа. Но стоило его пальцам коснуться края балкона, как серия точных выстрелов сорвала его с ненадежной опоры, отбросило его в сторону. Очередной рывок к противнику был сразу пресечен меткими выстрелами. Охотники учли ошибку и сразу перешли на боекомплект с повышенным останавливающим эффектом.
     ***
     По пустынной улице метался, словно раненый зверь, мужчина, отчаянно бросающийся из стороны в сторону в попытках достать врагов. На открытой и хорошо простреливаемой местности группа снайперов не оставляла шанса беглецу приблизиться к ним, пресекая все его попытки. Вскоре мужчину гнали как бешеного зверя по дороге, корректируя путь выстрелами снайперов. Все чаще и чаще из горла беглеца вырывался животный рык, периодически он при беге переходил на бег на четырех конечностях. Его глаза заволокла жажда крови и бешенства. В образе беглеца все больше прослеживалось звериных черт, и все больше он отдавался на волю своим инстинктам. Несколько последних выстрелов в спину беглецу, когда он подбежал к высокой кованной ограде и перемахнув через неё, скрылся на частной территории, были окончанием погони.
     - Цель доставлена. Миссия выполнена. Сворачиваемся. - В рацию скомандовал командир.
     - Ястреб! Я что-то не помню на брифинге, что нам ставили задачу довести его до белого каления.
     - А нас и не просили. Это лично моя инициатива. Не стоит на нас давить, чтобы мы принимали этот контракт. Доставку тоже можно оформить по разному.
     ***
     В зоне моей чувствительности появился посторонний объект. Перепрыгнув забор, он не особо скрываясь помчался к особняку. А вот и гость. Опустив руки и расслабив тело, я вышел из медитативного транса. Неприятель, обнаруженный таким образом будет чувствоваться ещё несколько минут. Встряхнувшись всем телом, я приготовился к своему экзамену.
     ***
     - Началось. Скоро мы мы узнаем, насколько правдив наш гость.
     - Он засек нарушителя раньше тебя?
     - Нет. Но его чувствительно заслуживает уважения. Он обнаружил вторжение в момент пересечение границы поместья.
     - Но ты его засек намного раньше?
     - Конечно. Какие могут быть сомнения?
     Из группы декоративных кустов вылетел оборванный человек в лохмотьях одежды и покрытый кровью с ног до головы. Увидев готовую к бою фигуру, беглец оттолкнулся ногами от земли и прыгнув вперед, взмывая чуть выше головы противника и занося кулак левой руки для удара. Охранник плавно отступил в сторону и мощный удар пришелся в посыпанную песком и гравием дорожку. Не успев коснуться земли, нападавший зачерпнул землю ударной рукой и бросил в глаза своему противнику. Добившись поднятия рук, для защиты глаз и пользуясь временно суженым полем зрения, неприятель ударил правой рукой на уровне земли, подсекая ноги противнику ударом своих когтей. За мгновение до удара когтями, барон упал на спину, избегая увечий. Перекатившийся беглец не дал подняться своему противнику, нанося удар ногой сверху в перевороте. Приняв удар на жесткий блок двумя скрещенными руками, барон отбил удар и откатившись в сторону поднялся, готовясь к следующей стычке. Его противник встал, выдвинул из рук три длинных матово поблескивающих лезвия. И сразу атаковал целясь лезвиями в голову противника.
     - Он тоже мутант?
     - Конечно, Такой-же как и мы. Правда с другим даром. Джеймс Хоулет. Логан. Росомаха. Мастер боевых искусств, специалист по выживанию, правда во многом благодаря своей регенерации. Улучшенные рефлексы, навыки, чувства. Невероятно опасен в ближнем бою.
     - А когти?
     - Врожденные, улучшенные в рамках программы "оружие Х". Заменены на адамантий, режут все. Так-же усилен весь скелет. Неразрушимый металл.
     Отклонив голову назад, барон пропустил смертоносные когти перед своим носом, подправляя удар хлопком по тыльной стороне кисти. Быстрый удар поверх руки в нос, только заставил Логана недовольно дернуть головой и сразу-же нанести удар когтями второй руки в бок противнику. Отклонившись всем корпусом, Самди продемонстрировал великолепную растяжку, вставая на поперечный вертикальный шпагат и блокируя боковой удар ступней ноги. Оттолкнувшись от Хоулета, барон тряхнул головой и встал в стойку.
     - Я бы справилась лучше. Он бы ко мне даже не подошёл.
     - Но мы здесь проверяем нашего гостя.
     - Пока он показывает себя слабовато.
     - Росомаха сбежал из исследовательской лаборатории и его не один день гнали как зверя, он далеко не в лучшей форме. А сейчас он почти берсерк, которого даже убить не получиться.
     - Да я больше про нашего барончика. Логан неуязвим для телепатии вдобавок?
     - Нет. Даже в таком состоянии я его быстро утихомирю. Пока наслаждаемся зрелищем из первых рядов.
     Нанося широкие рубящие удары когтями Логан пошел в атаку. Поднырнув под один удар, заблокировав второй, барон очутился на сверхблизкой дистанции с противником и перешел в наступление. Широкие взмахи руками он гасил ударами плечами и рук. Колющие удары сбивал точными выпадами. И все время, находясь почти вплотную, изображал из себя отбойный молоток, если не силами ударов, то частотой. Спустя пару минут работы в таком бешеном темпе от барона начал валил пар. Нанеся финальные удары, он отбросил Логана в сторону от себя и облегченно выдохнув, встряхнул кистями руки.
     - Поражает. Минута сорок семь. Неплохое время для такого темпа. Все-же наш гость более чем неплох.
     - Смысл этих драк, если противник даже не сможет подойти к тебе? Не понимаю я этого преклонения перед мордобитием.
     - Но если Самди не соврал во всем остальном... То намечаются интересные варианты. - Монро демонстративно поджала губы.
     Спустя немного времени лежащие на гравии тело зашевелилось, и застонав Логан привстал на локтях. Из его глаз пропал огонек безумия, но азарт схватки и не думал стихать. Подбросив себя вверх единым слитным движением, Логан в мгновенно оказался на ногах. Нехорошо оскалившись он бросился на противника более аккуратно. Выпады и удары когтями чередовались приемами из карате и муа-тай. Держа противника на расстоянии не давая приблизиться к себе вплотную Хоулет уповал на свою регенерацию и повышенную живучесть, которая позволит ему измотать противника. Барон уверено блокировал каждый выпад, уклоняясь от удара когтей или сбивая такие удары в самом начале. Бой плавно перешел в стадию прощупывания обороны и со стороны напоминал красивый и отточенный танец, где каждый знает движения соперника. С каждым обменом ударов гроза все сильнее выходила из себя.
     - И это они называют боем? Танец двух влюбленных называть поединком??? Это безумие!!!
     - Гроза! Стой!
     - Бой? Битва? Вы хотите узнать силу стихии??
     С этими словами Ороро взмыла в небо и набрякшие дождем тучи разразились ливнем. Направляемые рукой негритянки, порыв ветра раскидал двух бойцов в разные стороны. Спустя мгновение первый удар грома раздался вместе с изломом молнии. Через секунду, повинуясь вытянутой руке, молния ударили в Логана, отбрасывая его дальше от особняка. Паря в небесах Шторм направляла удары молний прямо в цель, от чего Хоулета отбросило к бордюру фонтана. Прижав мутанта к каменному бортику порывом ветра Шторм величественно спустилась на дорожку, более мощные и толстые молнии прорезали небосвод, заставляя выгибаться дугой Логана, кричащего от прошивающего его электричества. Чтобы набрать ещё больше силы, ветер на мгновение стих и Росомахе этого хватило. Вложив всю энергию в один рывок, он буквально распластался вдоль дороги одним скачком преодолевая расстояние до Монро. Вонзив когти в землю, он переждал очередной порыв ветра, пробросил себя вперед и взмахом ноги сбил женщину с ног, заставив её потерять равновесие и упасть на спину. Прыгнув высоко вверх он выпустил лезвия и был готов обрушиться на Ороро, нанося добивающий удар. Глаза женщины испугано раскрылись. Всё её поле зрение сжалось до лезвия острых, покрытых кровь клинков, неумолимо приближающихся к ней. От ужаса её словно парализовало. На заднем фоне горели пламенем мести глаза, заглядывающие прямо в душу негритянке и сковывали её невидимыми цепями.
     Сжав подлокотники кресла так, что побелили пальцы, Чарльз не мог сделать ничего. Все произошло в одно мгновение и участь его напарницы была практически предрешена. За короткие мгновения до удара, Ксавье не успевал взломать разум Логана и заставить того убрать когти. Но даже с убранными когтями, немалый вес Логана и поставленный удар причинил бы тяжкий вред здоровью Монро. Надрывный крик разорвал вечернюю тишину. Окутанный призрачной, желтой дымкой, барон в мгновение ока очутился рядом с Логаном. В прыжке нанёс удар коленом, в бок Хоулету, сбивая траекторию удара. Распрямив ударную ногу и отвесив пинок отлетающему телу, Самди приземлился рядом с Грозой. Перевернувшись в воздухе, Логан погасил импульс удара, вонзив когти в землю. С рычанием он бросился на барона, в последний миг забирая в сторону, чтобы достать до своей цели.
     При глубоком выдохе, дымка вокруг тела барона сменила цвет на дымчато-серый и Самди буквально отмахнулся от Логана одной рукой, даже не касаясь его. Чарльз на мгновение увидел, как на месте его гостя вырос контур исполинского слона, ударом хобота, отбросивший Хоулета в сторону.
     - Это и есть техника Духа? Или у меня галлюцинации?? Столько вопросов... - Тихо пробормотал Чарльз себе под нос.
     Ещё не пришедшая в себя толком Орора услышала негромкий голос, доносящийся до неё.
     - Регенерация? Бессмертие? Неуязвимость? Не будь так наивен.
     От интонации и вложенных чувств в голос Ороро невольно вспомнила истинный смысл его титула. Привстав на локте, Ороро могла видеть за ленивым избиением Хоулета. Не было теперь ни красивых финтов, ни размашистых ударов. Барон просто планомерно лишал Логана возможности двигать чем-либо. Свернутая на бок челюсть, выбитые из суставов пальцы, выгнутая под неестественным углом нога. За пару минут избиения Ороро успела встать и отряхнуть полы плаща. Барон закончил избиение и позволил рухнуть телу на землю. Перевернув Логана на спину Самди начал наносить какие-то удары по позвоночнику. Раздраженно отвернувшись от сцены мести Монро широким шагов направилась в особняк. Навстречу её неторопливо ехал в своем кресле Ксавье.
     - Ты в порядке?
     - Да! Но мне надо выпить, что-то крепче шампанского!
     - Если что....
     - Мне надо побыть одной. - Раздражено повернувшись и наставив на телепата палец веско произнесла. - Совсем одной.
     - Чарльз! - Раздался усталый голос барона. - Что будем дальше делать с ним? По моим прикидкам он за несколько часов залечит все повреждения.
     - Неси в лазарет. Не дело разбрасываться такими ценными кадрами.
     - Дверь не выдержит.
     - Она тебе так запала? Ты долго её разглядывал.
     - Думал смогу-ли я выбраться через эту дверь.
     - Да? И какой итог?
     - Надо пробовать. Но он точно выберется.
     - Не беспокойся, я им займусь. Завтра обсудим твою должность, оклад и прочие мелочи. Под ритуал тебе много место надо?
     - Нынешней комнаты не хватит. Ох.. вымотал он меня изрядно. - Из особняка показалась механические носилки. - Ну хоть на себе его не тащить.
     - Если не секрет, что ты с ним сделал?
     - Давайте завтра все обсудим? - Взвалив тело на носилки, Барон пошёл в особняк и напоследок махнув рукой произнес. - Просто выбил все кости из суставных сумок.
     - Но.. но..
     - Все завтра! Хочу вымыться и отдохнуть.

Часть 5

     Сидя в кресле около кровати, в которой безвольно лежал Логан, медленно регенерируя повреждения Чарльз размышлял о произошедшем. Хоулет был спорным приобретением. Военный преступник, жертва эксперимента, неофициально одобренный правительством, убийца, за душой у которого не один десяток трупов, часто убитых лицом к лицу, а не огнестрельным оружием. Великолепный боец, хороший тактик, следопыт. Обладающий пожалуй не самой внушительной мутацией, но пожалуй самой желанной для любого влиятельного человека. Точнее один из немногих людей, которые обладали схожими мутациями. Джеймс Хоулет, Виктор Крид, Юрико Ояма, Ромулус. Все обладали особенностями скелета, дающими выдвижные когти. Когти, различающиеся длиной и расположением, были визитной карточкой этих мутантов.
     На двух из них, правительство смогло наложить свои руки и проводить эксперименты по передаче способностей. Ояма плотно опекали японские кланы, приложившие свою руку к созданию этой высококлассной машины смерти. Ромулус обладая внушительным опытом, знаниями и зачатками ментальных способностей великолепно скрывался от ищеек. Служа в армии, Логан и Крид быстро привлекли к себе внимание и были завербованы сначала в спецотряд, а потом и в проект "Оружие Х". Немного позже, нашли и Уейд Уилсона, ставшего первым человеком, пережившим прививку исцеляющего фактора. Ученые смогли привить и усилить исцеляющий фактор. Побочные эффекты данной процедуры практически свели Уилосна с ума, сделав его неуравновешенным. Денежные магнаты, спонсирующие эти опыты, были несогласны с ценой, которую им пришлось бы платить за повышенную живучесть и фактическое бессмертие. Зачем обладать вечной жизнью, если ты все время будешь жить в выдуманном мире? Тебя родственички быстро упрячут в желтый дом, не взирая ни на какие способности, и попилят деньги, власть, влияние. Курс экспериментов изменили, уделив больший акцент на создании суперсолдат, в попытках превзойти сыворотку, давшую Стиву его возможности. Предвидя беды, ожидающие мутантов в случае успеха экспериментов, Чарльз немного поспособствовал таким выводам и такому мнению. Вернее подтолкнул, всех заинтересованных, к мысли, что мутация слишком чуждые эффект для организма и без побочных эффектов ими обладать нельзя.
     Завербовать одного из этих уникальных специалистов было бы большой удачей. Это пятерка была самыми выдающимися представители, как силой дара, так и подготовкой. Сканируя Землю, Чарльз иногда находил мутантов наделенных похожими возможностями, но такие мутанты были значительно моложе и их исцеляющий фактор был слабее. Каждый из этих мутантов имел свои отличия и особенности, склонности и характер. Завербовать Юрико было вполне возможно, но как только японцы узнают к кому уйдет их ценный специалист, расплата не заставит себя долго ждать. Промыть мозги фанатику, которого с пеленок воспитывали в лучших японских традициях, дело не быстрое. Попутно держать в иллюзиях все японские кланы... Это даже не попахивало, это являлось похищением человека и его зомбированием. Чем он тогда будет отличаться от Теневого Короля, к которому он испытывал неподдельное отвращение и презрение? Которому Чарльз чуть не уподобился в молодые годы.
     Ромулус мог защититься от поиска телепатией и навестить любителя копаться в чужих мозгах, без ведомо последнего.
     Уейд Уилсон успешно сбежал из секретной лаборатории и сейчас вовсю делал себя имя как безбашенного и сумашедшего убийцу экстра-класса. Подпускать одержимого, психически неуровновешенного, серийного маньяка к детям Чарльз не собирался ни под каким предлогом.
     Два непримиримых врага, бывших лучших друга, Крид и Логан. До недавнего времени самым активно действующим мутантом был Виктор. Как военный агент, в узких кругах, он снискал себе славу убийцы, диверсанта, маньяка. Логан имел не менее бедный список заслуг. Насколько близки они были по способностям, настолько они отличались по характеру. Криду нравились убийства, страдания, смерти. Виктор педантично выполнял любые грязные миссии, чтобы ему позволили законно убивать ещё больше. Ему ничего не стоило предать своих друзей, команду, напарников при соответствующем приказе. Логан меньше упивался своими силами и возможностями, хотя и не менее широко их использовал.
     Когти, обостренные чувства, регенерация, привычка полагаться на нюх, повышенная гибкость и ловкость. Все эти отличительные черты были справедливы для всех мутантов с исцеляющим фактором, кроме Уейда, который не обладал врожденным измененным скелетом. Любители ближнего боя, схватки лицом к лицу с противником, они окунались в ярость битвы с головой, что позволяло предположить животные корни у их мутаций. Возможно они имели общего предка, которым мог быть Ромулус, который, по слухам, застал Древний Рим. Из всей звериной группы Хоулет был ближе всего к человеку по складу характера и поведению.
     Из и так небольшого выбора кандидатов единственно приемлемым был всего один. Логан. Рукопашный боец, обладающий неразрушимым скелетом из адамантия, бритвенно острыми лезвиями, способных разрезать почти все, что угодно. Одиночка, себе на уме, не ставящий и не уважающий авторитеты, презирающий командную работу, любитель нарушать приказы и идти наперекор советам. При всех его недостатках Логан горой стоял за своих друзей и напарников, на него всегда можно было положиться и он бы стал, может не постоянным, но ценным дополнением людей Х.
     Неожиданный ход кукловодов чуть не сломал всю игру самому Чарльзу. Побег Логана был тщательно спланирован и подготовлен. Удачный момент должен был настать через пару месяцев, когда небольшие неполадки оборудования вызовут замыкание, и Хоулет сможет сбежать. В который раз Чарльз про себя обласкал манипуляторов. Настолько топорная работа вызывала у Чарльза только раздражение. Шум, стрельба, погоня вместо тихого внушения. Впрочем, они не сильно поломали планы телепата на создание команды.
     Безопасно вмешиваться в военные операции можно только на этапе командования и планирования. Вмешательство в начавшуюся операцию будет слишком явным. Слишком мало времени для незаметного изменения разума и Чарльз просто не хотел, чтобы прекратили охоту на Логана. Ксавьеру был нужен злой, раздраженный и вышедший из себя Логан, на пике своих сил, для стрессовой проверки барона. Подстраховку на случай провала барона обеспечивала Гроза. Каждый шаг и действие военных он контролировал собственноручно, проверяя векторы стрельбы и убирая случайных прохожих с возможных линий огня. План операции получить для сильнейшего телепата Земли не составило труда. За материальный ущерб пусть кукловоды расплачиваются - это все-же их операция. А загонная охота для создания такой ситуации идеально подходила. Пока планы Чарльза и кукловодов не противоречили друг другу, то можно и позволить стрельбу около своего особняка, а не создавать иллюзию для каждого солдата.
     Несколько минут внезапного шума городу не повредит. В дальнейшем его ждут куда большие потрясения. Потом, даже если и получиться устроить спарринг между бароном и Хоулетом, то это будет совсем не то. Для серьезного боя Чарльзу придется накалить обстановку между мужчинами, вызвать злобу или соперничество, которое может перерасти в бой, с риском потерять для команды одного из бойцов. А так, всю работу неизвестные наемники сделали за него. Он получил прекрасное представление о силе Логана, о возможностях барона. В дальнейшем можно у Хоулета вызвать чувство вины, сделать его ещё сильнее обязанным институту и Чарльзу лично. Странник, путешественник и просто перекати-поле всегда будет ценить убежище, которое он получил в трудную минуту, ответил за помощь черной неблагодарностью и в случае опасности, первым встанет на её пути. Ксавьер покивал своим мыслям. Ситуация может сложиться намного удачнее и выгоднее, чем бескровное прибытие Джемса в особняк.
     Для формируемый команды Чарльзу жизненно был нужен высококлассный боец ближнего боя, который сможет защитить ещё неопытную команду, прикрыть. Ксавье рассматривал вариант с Колосом, но того слишком плотно опекал Магнито, держа последнего на крючке. Чем именно удерживает при себе русского парня Эрик, Чарльз так и не смог выяснить, хотя на роль живого щита и таранной силы Петр был бы желаннее Логана. А лучше их обоих.
     Неостановимый мститель, который будет каждый раз вставать после любых ранений. Мутант, которого не остановит даже смерть, больше всего напоминал зомби. Быстрого, расчетливого, но зомби. Такого-же неутомимого и неостановимого, нечеловечески выносливого, неутомимого преследователя. Логан был был опаснее безмозглого ходячего трупа. Он был быстрее и смертоноснее, но так-же непобедим и неумолим.
     Тактика звериной группы всегда напоминала кошмарный сон. Они часто бездумно и в лоб бросались на противника, не обращая внимания на раны и продолжали идти вперед даже с увечьями, для большинства людей, несовместимых с жизнью. Хитрить и вилять, применять смекалку они начинали когда прямолинейная тактика не давала быстрого результата. Огонь из пары ДОТов силой огня отбрасывал бы атакующего назад, не давая подойти.
     Такой противник будет все так-же бросаться на тебя и через минуту, и через час, и через год, пытаясь нанести увечье или рану. Его противник рано или поздно ослабеет и выдохнется. Рано или поздно противник упадет под тактикой измора или будет спасаться бегством. Звериную группу нельзя убить, остановить, их можно только задержать. Логан благодаря адамантию мог выбраться практически из любой западни. Любая, даже самая изощренная ловушка против Хоулета могла дать только временное преимущество. А от его преследования было не спрятаться, не убежать, он нашел бы в любом случае. Логан взял себе в армии кличку Россомаха. Идя по пятам своей цели, с такой-же неумолимостью и настойчивостью, он мог считаться достойным приемником своей клички. Он так-же мог днями и неделями загонять свою цель, не давая ни секунды расслабиться и заставляя вздрагивать противника от каждого шороха.
     Боец страшный не своей разрушительной мощью, а выживаемостью и настойчивостью был остановлен... Можно сказать с ленцой? Барон только под конец стал драться серьезно, до этого он больше выяснял на что способен Логан и пределы его возможностей. Впрочем, Чарльз подозревал, что быстро нейтрализовать Хоулета без предварительного изучения у Самди бы не получилось.
     Что сподвигло его спасать так не милосердно и ехидно отзывающуюся о нем женщину? Чарльз бы понял, если бы барон затаит злобу и обиду на Грозу, из-за того, что она так потопталась по его гордости и сомневалась в нем и его силах. А тут... Она ему приглянулась? Любовь с первого взгляда? Или он просто не любит лишних потерь? Или у него рыцарский комплекс? Как-же тяжело без телепатии. А при прямом ответе не факт, что скажет правду. Причем нельзя отвергать вариант, что он это делал, чтобы показать себя в лучшем свете. Допусти он гибель Грозы, и узнай Ксавьер потом, что он мог её спасти... Никакая защита разума его-бы не спасли. У любой защиты есть предел.
     Все-же медовая ловушка не самый плохой способ привязать бойца, способного вырубить противника уровня Логана за секунды, к университету. Это будет хорошо, если Гроза изменит своё мнение о нем. А если нет, то Чарльз что-то придумает. Лезть в голову своей старой напарнице и другу, тем более для такого, он не собирался. Пока он не узнает барона немного лучше, так точно. Сложив пальцы домиком, Чарльз коварно улыбнулся.
     Чарльз огорченно выдохнул и проверил пульс у Логана. Барон ошибся в своих прогнозах и Хоулету может понадобиться целая ночь, чтобы прийти в себя. Особенно если ему помочь уснуть. Джеймса мучили кошмары и отголоски терзавшего его тело боли, заставляя ворочаться, мешая работе исцеляющему фактору. Легкое телепатическое усилие и беспокойно дергающийся мужчина расслаблено затихает, позволяя телу быстрее заращивать повреждение. Легкий, приятный, целебный сон пойдет ему только на пользу.
     ***
     После вечернего боя Ороро, даже не переодевшись, в пыльной и грязной одежде, сидела на покрывале, скрестив ноги по-турецки, и раскачиваясь из стороны в сторону, покачивала зажатой в руке бутылке. Время было далеко за полночь, но Гроза боялась заснуть. Злые, пылающие злобой глаза на фоне покрытых кровью лезвий не выходили у неё из головы. Последний раз такие глаза она видела только в подростковом возрасте, в Каире, у своего поработителя. На примере своих немного более взрослых коллег по ремеслу, Монро представляла, какое внимание скоро ей будет уделять властелин её мыслей. Несколько слухов, бродившие среди ворья, только добавляли черт к злобному и жестокому правителю теневого мира Каира.
     Она сама долго пытала мужчину электричеством, доказывая и показывая своё превосходство. Обоим мужчинам, себе, Чарльзу. Момент своего поражения у неё четко впечатался в её разум. В то мгновение время как-будто замерло и остановилось, она могла отслеживать каждый миллиметр приближающих клинков. Гроза задумчиво отхлебнула виски из горла, абсолютно не чувствуя ни вкуса, ни градуса напитка. Именно тотальная беспомощность и беспросветное будущее оживила годы проведенный в ментальном рабстве. Тогда её спас Чарльз. Просто посторонний мутант, которому захотелось устранить несправедливость, с его точки зрения. Сейчас её тоже спасли, но только другой мужчина. Никчемный выскочка, заявивший, что знает как лучше ей управлять погодой.
     Может она действительно слаба? Пара молний, на которые её противникам наплевать, да небольшой ветерок - это все, на что она способна? Может действительно она не знает границы своего дара? Впервые она почувствовала, что стихия её не слушается во время памятной грозы. И она отступила. Рассержено отбросив пустую бутылку в сторону, Монро взяла очередную бутылку и открыв её сделала солидный глоток.
     Когда она в последний раз выкладывала по полной, напрягала свои силы и умения? Несколько месяцев назад, отводя снежную бурю от города. Но что дальше? Она знает свои пределы, но пытается их перешагнуть. До недавнего времени Гроза не видела в этом проблем. Утверждение барона, что он сможет раскрыть её способности шире и сильнее, буквально выводил женщину из себя. А что если он прав?
     Мысли женщины с самобичевания плавно перетекли на её спасителя. Пустомеля и трепло, который подтвердил свои слова на деле. Главный виновник её бед. Это из-за него произошла та гроза. Это он неуязвим для молний. Это он занимает позицию всезнайки. Это он её спас от неминуемой гибели буквально снеся мутанта одним слитным ударом. Когда Самди загородил её спиной от Логана и снова спас от расправы, она ощутила на себе спокойствие. В этот момент барон напоминал незыблемую стену, преграду, которую не обойти и за которой можно все переждать. Сцена расправы над Хоулетом была показательно-жестокой. Барон карал мутанта, поднявшего на неё руку. Это было на удивление приятно. Не избивал, не бился, не дрался, а именно карал. На мгновение Грозе показалось, что Самди мог легко убить противника, и только ранняя просьба Чарльза останавливала его от такого шага.
     Буря за окном вторила душевным мукам и переживаниям женщины. Не отпустив до конца бурю, Монро смогла ощутить шатающуюся походку её спасителя. Она могла поклясться, что во время боя Логан ни разу не достал его серьезно. Она даже не уверена, что после боя у барона есть хоть пара царапин. Значит этот рывок к ней на помощь, дорого ему обошёлся.
     Монро отбросила пустую бутылку, которую опустошила, сама не заметив как. Черт! Ей нужен совет, как со всем этим быть и что делать. К Чарльзу не пойдешь в таком состоянии и с мешками под глазами, тем более что он может ей посоветовать? Тут нужен свежий взгляд на ситуацию. Женский взгляд. Приняв решение Монро отыскав в беспорядке свой мобильник и нашла нужный контакт.
     - Вивиан, сестричка! Не спишь?
     - Какого черта? Который час? Четыре ночи? Какого дьявола Монро! У тебя что-то случилось?
     - Да вот решила свои сестричку навестить, позвонила предупредить, что с утра буду у вас.
     - Просто так? Колись, я давно тебя знаю. И тут точно не причина в Эване. Но тебе его точно нужно будет увидеть.
     - Ничего такого, просто встретимся, посидим, поболтаем.
     - Ладно, секретчица, жду.
     Быстро собрав небольшую сумочку, Монро черкнула пару строк Чарльзу и распахнув окно, вылетела направляясь к своей цели.
     ***
     Спустившесь к завтраку, я к своему удивлению застал Чарльза в одиночестве.
     - Доброе утро! Монро ещё не встала?
     - Доброе. Её сегодня не будет, впрочем как и ближайшую неделю. Семейные дела.
     - Неожиданно.
     - Её сестре и племяннику понадобилась помощь.
     - Разве ты не можешь сразу узнать что за помощь и сразу её оказать?
     - Барон, так жить будет не интересно, если узнавать все наперед. Своим людям я стараюсь не лезть в разум. - Хитрый мозгоправ. "Стараюсь не лезть" и "не лезу" это абсолютно разные вещи. - Если Шторм понадобиться моя помощь, то она всегда её получит. Она прекрасно знает, что может рассчитывать на меня в любом вопросе.
     - Если не посчитает, что справиться сама или просто решит тебя не беспокоить.
     - Поверьте человеку, который её хорошо знает. - Прервавшись на еду, мы продолжили разговор только за чаем.
     - По поводу вчерашнего...
     - Понимаю. Серьезный косяк с моей стороны. Мне стоило остановить Ороро раньше, чем она ввяжется в бой. Не уследил за охраняемыми объектами. Мне попался не самый простой противник и ослабление внимания могло мне стоить раны, конечности или жизни. К сожалению, это мой порог большего на данный момент я не могу. - Похоже мимо членства в людях Х я пролетаю. Охранник не должен допускать такие ошибки, а я претендую именно на эту должность.
     - Пока я хотел-бы обсудить кое что другое. Та желтая и серая аура - это были техники Духа?
     - Скорее их подобие. Вынужденный костыль. Низшие приемы Духа.
     - Можно поподробнее?
     - Долго мне это знание утаивать не получиться. Сами техники духа делятся на два типа. Внутренние и внешние. О внутренних техниках ты наверняка слышал. Даже мне не составило труда найти массу информации о Железной рубашке, Железной ладони.
     - Техники шаолиньских и тибетских монахов для развития своего тела и духа. Множество слухов и мифов, окутанных покровом тайны.
     - Именно. Научившись контролировать энергию в своем теле, бойцы могут укреплять своё тело, улучшать рефлексы, сопротивляться режущему оружию и многое другое.
     - И это верхушка айсберга?
     - Именно. Научившись вкладывать энергию в тело и выпускать их с приемами мастер боевых искусств становиться на следующую ступень. Боевые искусства начинались с подражания. Воины подражали журавлю, змее, обезьяне, тигру, пытались уподобиться стихии.
     - Бред. Ты хочешь сказать, что развитием своей энергетики воин может призвать олицетворение самого боевого искусства?
     - Именно. Выстраивая круговую оборону техникой Стального колокола, воин может призвать Дух колокола, который дополнительно защитит пользователя техники.
     - Невозможно. Ты хочешь сказать, что любой, кто изучает стиль Тигра, может при ударе призвать дух зверя и усилить наносимый урон?? - Обидно засмеявшись, я продолжил.
     - Не любой. В такой технике есть множество нюансов, от высочайшей техники исполнения приема, до понимания философии данного конкретного вида единоборств.
     - А вчера...
     - Вчера были две техники духа, одна за другой. Одна для того, что ускориться и спасти Грозу, вторая чтобы сбить наскок противника.
     - Я все равно не понимаю. В чем смысл этих техник? Люди тренируются и занимаются единоборствами, чтобы стать сильнее. Мастера, посвятившие десятилетия развитию своего тела часто превосходят животных по силе.
     - Умножение и упрочнение. Техника духа защищает своего пользователя и усиливает удар.
     - Постой. Если это все правда...
     - То мастер, практикующий все это, с одного удара расколет бетонную плиту. Или превратит в щебень. Или снесет бетонный дом. Все зависит от конкретного мастера, отточенности его техники и вида единоборств.
     - Стоп. Наличие такой силы сбивает с толку.
     - Это всего-лишь угрозы класса А. Но мне понятно твоё удивление. Осознать, что простые люди после пары десятилетий подготовки смогут натворить больше дел, чем один буйный мутант. Но на это будет способен только один из сотен тысяч.
     - Я никогда не думал о тибетских общинах в таком ключе.
     Чарльз ненадолго задумался. Тибет всегда был вотчиной Суо. Маги всегда тщательно защищали свои секреты. В том числе и от телепатов. Сколько всего он ещё не знает о своей давней подруге? Ксавьер начинает подозревать, что зря он на Дэниела Рэнда не обращал внимание. Насколько легенды о прародителях техниках рукопашного боя, на самом деле правдивы? Каждая история строиться на непреложном факте. Чарльз в своё время отбросил описание того, что героя незримо оберегал и сопровождал его дух-покровитель, как простую метафору, преувеличение.
     - Как боги сильнее простых животных, так и их техники должны быть сильнее, чем у звериных стилей.
     - Естественно. В вашем мире есть такой термин, больше игровой. Паладин. Святой воин господа.
     - Я тебя понял. Но тогда почему вообще существуют звериные техники боя? Разве с такой конкуренцией они не должны исчезнуть?
     - Есть один нюанс, чем больше у бога последователей, тем он сильнее, и тем реже и меньше уделяет внимания каждому своему войну. Это сразу и плюс и минус. Для звериных стилей есть возможность заручиться поддержкой не просто духа, а Первозверя. Мистическое и мифическое существо. Если коротко - это бог определенного вида животных. Часто его называют Прародителем рода.
     - Жаль, что все эти увлекательные истории для нашего мира не более, чем сказка.
     - Ошибаешься. Иначе у меня духовные техники вчера бы не получились. Мы можем поболтать и о коллективных техниках, о парных, о множестве их разновидностей. Как для рукопашного боя, так и для лучников. Но они всегда редко превышают уровень А, ну А+. Давайте обсудим это в следующий раз? Слишком большая и разнообразная тема.
     - Но обычным людях хватит и этого.
     - Обычным людям хватит пистолета, спецназовца, любого спортсмена.
     - Это все-же разные категории.
     - Скорее это вопрос подготовки стражей порядка, насколько они готовы противостоять таким угрозам.
     - Стражи порядка не предназначены для противостояния людям, способных крушить дома голыми руками. Поэтому я и хочу создать институт, для передачи опыта подрастающему поколению. - Ага, только для этого. Я тебе та-а-ак верю.
     - Спецназу не надо останавливать взрыв здания. Им нужно нейтрализовать подрывника.
     - Взрыв требует подготовки, оснащения и оборудования. А тут просто подойти и за секунду - руины.
     - Пфи! У меня на родине люди, способные на такое были известны если не каждому, то незамеченным их прибытие в город не оставалось.
     - Вопрос публичности. Не каждому понравиться такое к себе внимание.
     - Разные люди бывают, как и разная политика по отношению к таким людям.
     - Но люди всегда презирают и ненавидят тех, кто от них отличается.
     - Чаще они завидуют тому, что самим лень получить. Легко завидовать накаченной попе модели, внушительной бицухе культуриста, восторгаться тому, сколько другой человек может поднять. А вот взять себя за шкирку, ткнуть самого себя в проблему и начать её решать всегда сложнее. Морально. Чарльз, ты думаешь я родился с такими способностями? Или все эти умения мне свалились на голову? Нет. Каждодневные тренировки на границе повреждения суставов и мышц. Через боль, через не могу и не хочу, подгоняемым одним лишь надо. Им не хватает решимости, силы воли, зато есть в достатке зависть без желания меняться.
     - Спорная позиция. И неоднозначная.
     - Слова от того, кто не был сильнейшим по праву рождения, а стал таким факту? Сильнейшим телепатом планеты. Сколько ты потратил годов для развития своего Дара? Для многих проходить в спортзал неделю уже подвиг. Слишком сильно меняется привычный ритм жизни. Слишком много занимается времени, которое они могут потратить на общение с близкими, на чтение книги, на телевизор или на работу. А ты ещё говоришь, о десятилетиях труда, физического и морального. Постигать науку и культуру, философию выбранного боевого искусства. Повезет, если один на миллион сможет пройти этот путь. Становление на этот путь не всегда и точно не сразу приносит выгоду. Все придется делать через силу.
     - Такой путь предназначен не для каждого подростка. И не каждый из них решиться пойти по этому пути.
     - Лучше встать на путь совершенствования раньше. Привычки нужно прививать с детства.
     - Знаешь, а ты очень интересный кадр. Я решил тебя принять на работу. - Неожиданно. Хотя... Он же знает о Джагернауте? Должен. Решил с моей помощью решить проблему? Аватар бога разрушения будет не лёгким противником. И тем более не в моем нынешнем состоянии. - Но учебную программу ты будешь утверждать со мной, если с таким отношением хоть кто-то согласиться прийти к тебе на занятия. На чьё имя оформлять документы?
     - Я не собираюсь быть штатным преподавателем. Мой максимум - ряд факультатив или личное ученичество. В программу последнего, вмешательство не потерплю. Личный ученик, на то и личный. Вильгельм Самди.
     - Без титула?
     - Титулы в твоем мире давно вышли из оборота, но я что-нибудь придумаю.
     - Будет любопытно. Предлагаю сначала навестить нашего гостя, потом для вас обоих я проведу экскурсию и ты подберешь себе место для ритуала. После, когда твои требования будут удовлетворены мы подпишем контракт и легализируем тебя.
     - А до тех пор, мне придется жить у тебя в долг?
     - Вычтем стоимость проживания из твоей будущей зарплаты, если это так важно. Оговорим все нюансы позже.
     ***
     Барон катил кресло инвалида по коридору.
     - Нам к лифту?
     - Я поместил пациента ближе к поверхности. Нам на право и дальше по коридору, в больничное крыло.
     - Моей прежней палаты он оказался недостоин?
     - Я действительно должен отвечать? - Скептически спросил Чарльз. - Видишь-ли, Логан сбежал из лаборатории, где над ним ставили эксперименты. Не хочу, чтобы он сразу начал чудить.
     Дверь палаты распахнулась и их взору предстал сидящий на кровати Холует, недоуменно мотающий головой. Растеряно осматривающий своё тело, он выглядел подавленным.
     - Джеймс Хоулет, Логан, по прозвищу Росомаха. Позвольте представиться Чарльз Ксавьер.
     - Ох.. Что вчера было? Мне так плохо не было даже после месячной попойки. И твоя харя мне кажется знакомой. - Пошатываясь, Хоулет поднялся на ноги и вытянув в сторону барона руку и выдвинул когти.
     - Не удивительно, это же я виноват в твоем состоянии.
     - Успокойтесь, оба. Логан, ты вчера в невменяемом состоянии попал ко мне в поместье, где напал на моего телохранителя.
     - Агрх! - Хоулет схватился руками за голову, падая на колени. - Ничего не помню, все в тумане.
     - Позволь мне тебе помочь. - Сосредоточившись, Чарльз проник в разум Логану, помогая ему привести мысли в порядок. Помимо заполнения пробелов в памяти Ксавьер немного сместил акценты, подправляя впечатление о произошедшем.
     - Ещё раз прошу меня извинить за моих подчиненных, они немного перестарались.
     - Ну это все-же я вторгся и напал первым. Как вам удалось избавиться от преследователей? - Придя в себя, Хоулет сел на кровать и продолжил прерванный разговор.
     - Скажем так.. Мы с бароном Вильгельмом Самди умеем быть убедительными. - Легко быть убедительным, когда они сами не стали вторгаться.
     - Я у вас в долгу.
     - Логан, ты нам ничего не должен, так поступил бы каждый на нашем месте.
     - Так вы оба мутанты.
     - Да, как и ты. Только наши силы отличаются от твоих. Я хочу положить начало институту, в котором найдет родной дом каждый из мутантов, непонятых семьей, отвергнутый обществом.
     - Я не гожусь в преподаватели. Я был инструктором в армии, а это не то, что вам нужно.
     - Не прибедняйся, Логан. Никто лучше тебя не знает столько о выживании, подготовке и саморазвитии. Я уверен, что ты сможешь передать эти знания нуждающим. - Грязно и топорно работает Чарльз. Привязывать к институту через чувство ложного долга - грязное дело. Но при соответствующей ментальной и эмоциональной накачке вполне может сработать.
     - Один защитник у вас уже есть.
     - Институт создан в первую очередь, для помощи. Для того, чтобы каждый смог найти здесь кров, подержу и понимание. Я не собираюсь создавать закрытый пансионат и отрезать мутантов от внешнего мира. Наоборот - моя цель помочь им развить свои способности, научиться управлять своими силами и научиться жить со своими возможностями среди людей. Но им так-же нужен опыт использования способностей на природе.
     - Хотите превратить меня в няньку для детей?
     - Только для взрослых студентов, несколько уроков жизни на природе.
     - Только если пара уроков. - Тяжело вздохнув, Хоулет принял предложение. Куда ты денешься с подводной лодки. Все идет к тому, что я буду единственным наемным работником.
     - Позвольте я покажу поместье. и объясню что к чему.
     ***
     - Чарльз! Я поражен! У тебя полноценная подземная база, с неоднократным дублированием всех важных систем и годовой автономностью!
     - Я рад, что ты оценил подземные этажи, Джеймс.
     - Мне бы в своё время такой тренировочный полигон!
     - В скором времени тренировочную комнату ждет апгрейд, который тебе точно придется по вкусу.
     - И я могу заниматься в любое время?
     - Абсолютно. Так-же любая модель из автопарка тоже твоя.
     - Это да.. Автопарк, авиапарк, аквапарк вызывает даже у меня неподдельное восхищение.
     - Самди, нашел что-то подходящее?
     - Думаю занять один из пустующих ангаров. Для моих целей этого будет достаточно.

Примечание к части

     П.С. Если кто забыл, то в мульфильме 1992 года Гроза провела детские и подростковые годы в бедных кварталах Каира выполняя поручения Короля Теней. П.С.С. По поводу чувствования Грозой пространства через управление погодой. Вспомните сезон 1 серию 12, когда она смогла ощутить Мистик, вернувшую свою форму. (Впрочем она могла это понять и по изменившийся тени на стене) П.С.С. О техниках духа, можно посмотреть "врата дракона и тигра".
>

Часть 6

     Агрх... Потянувшийся на кровати, я позволил себе пару минут полежать. Все-же приятно повалятся в кровати, когда тебе никуда спешить не надо. Кроме восстановления сил и возможностей, чтобы не сдохнуть во время того или иного "канона". Все-же самосовершенствование затягивает. Понимать и ощущать, что сегодня ты стал на капельку сильнее, чем вчера... Это надо почувствовать. Проверить рост интеллекта, или эрудиции, или в профессиональном мастерстве сложно - слишком расплывчатые критерии. В спорте все намного проще. Пробеги через неделю больше чем пробежал сейчас. Через год улучши свои результаты в четверо - наглядный пример трудолюбия и терпения. Сейчас я даже не мог нормально тренироваться. Слишком отличная форма от привычной. Если Ритуал сорвется и мне придется остаться на моем текущем уровне и придется развиваться заново. Надо не думать о провале, а сделать все, чтобы провала не допустить. Приведя себя в порядок, я спустился к завтраку. За столом я увидел уже вернувшуюся Ороро. Чарльз привычно сидел во главе стола. Уже полностью освоившейся Логан сел напротив Монро и косо на неё поглядывал. Видимо Чарльз не сильно задумывался над запасным гардеробом и на Хоулете был очень похожий на мой джинсовый костюм. Костюм дисциплинирует не только внешне, но и внутрене, и Чарльз всегда следует этому правилу. Ороро одела длинное светло платье с большим ожерельем выполненным в африканском стиле.
     - Всем доброе утра! Чарльз. Логан. Миссис Монро. Вам идет это колье. Дубликат?
     - Мисс. И это оригинал. Рада, что ты интересуешь культурой иного... государства. - Интересная оговорка. Они решили держать в тайне от Хоулета моё иномирное происхождение? Думаю, что Чарльзу проследить за болтливостью Логана не составит труда и он даст время для меня.
     - Ну я же должен интересоваться не только Соединеными штатами америки.
     - Ты сегодня припозднился. - Мда... Логан и такт - не совместимые объекты.
     - Я пока иждивенец, могу себе это позволить.
     - Я помню, ты пока не поправился и не готов выполнять свои обязанности. - Сарказм в речи Ороро немного уменьшился.
     - Меня так отделал больной человек? Чувствую себя ущербным. Я так понимаю тут все мутанты?
     - Конечно. - Чарльз пригубил напиток молча наблюдая за неспешной беседой.
     - У меня регенерация и обостренные чувства. Чарльз телепат, а остальные?
     - Управление погодой, впрочем ты это должен был на себе испытать. Точнее склонность к управлению погодой. - На меня был брошен сердитый взгляд. Она не забыла небольшую шпильку в свой адрес, но похоже стала серьёзнее относиться к моим словам.
     - А у тебя? Я вчера так и не услышал, что ты можешь, как мутант.
     - Контактный телекинез металла.
     - Эм...?
     - Когда я восстановлюсь, смогу менять структуру и форму любого металла, попавшего в мои руки. - Повисло тягостное молчание. Логан прикидывал на что я могу быть способен, а Чарльз.. Судя по всему он судорожно прикидывал свои шансы на успех. Второй мутант который полностью бессилен перед Магнито. Это сулит чуть-ли не провал его начинаний в самом начале. Ну не раскрывать-же мне все свои грани мутации? Оборотни крайне многостороние явление. Лев, гиена, крокодил, медведь, койот, лиса, волк - и это только те, кто может существовать в этом мире. Типов и видов облика для превращения множество. Как и природные оборотни, мутанты могут договориться со своим зверем. У каждого есть тот или иной зверь своей степени разумности, я вот уникум. Умудрился в качестве второго облика получить металлолабиринт. Феррито-органическую сущность.
     Нэри, один из моих контракторов и является моим воплощенным зверем. Моя персональная шиза, берущий на себя множество расчетов и процессов, необходимых для моих действий. Она даже скорее симбиот, чем контракт. Просто человеческий разум не может мыслить как кусок разумного железа. Она необходимый переходник, без неё я не могу использовать свои силы. Но свою вторую часть души я привык называть так. Моя форма стального Архонта просто промежуточная форма. В принципе все мои способности можно описать контактным телекинезом. Если забыть одну вещь. Я просто подчиняю себе металл. Полностью, абсолютно. Ну и могу делать с ним все что угодно. Я сам долго считал, что обладаю контактным телекинезом, но я рос в силе и мастерстве. Росла сила и мощь Нэри, которая потом обрела разум и мы стали тем, кем являемся. И полноценно сливаться со своей карманной шизофренией я тоже умею. Именно с помощью этого состояния я и могу противостоять богам. Ну ещё несколько хитростей.
     - Эм.. Свинец в золото?
     - Почему бы и нет? Для такой малости моего состояния должно хватить. - Взяв в руки вилку я отрешился от мира и почувствовав кусок алюминия в своих руках медленно уговорил и убедил его измениться.
     Глядя на замершего гостя Ороро захотела его окликнуть, но Чарльз погасил этот порыв одним движением руки. Спустя десяток минут, когда барон покрылся потом и тяжело дышал, он разжал сведенные судорогой руки и золотая вилка с глухим звуком упала на стол. Откинувшись на спинку стула Самди тяжело дыша заговорил снова.
     - Прошу - стопроцентное золото. Сдавать бесполезно. Обвинят в подделке. Очищать до такой степени золото ещё не научились.
     - Невероятно...
     - Медленно... - Голоса Ороро и Логана почти слились.
     - Впечатляет. Серьезно. Для небольшого трюка, так вполне даже не плохо.
     - Абсолютно бесполезная способность.
     - В крайнем случае пойду в ювелиры. Мне создавать украшения будет немного проще. - Монро на меня заинтересовано посмотрела.
     - Так ты ещё и ювелир?
     - Все-лишь небольшой фокус, мало имеющий общего с моими возможностями.
     - Интересно... - Могу поспорить, что если я не подарю в ближайшее время ей сделанное самолично украшение - то она смертельно обидится.
     - И как часто ты можешь проворачивать такие фокусы? - Чарльза похоже волнует обвал рынка.
     - Но увы, в таком состоянии не больше ложки в день, а то и в неделю.
     - А вернув силы...
     - Достали! - Хоулет громко хлопнул ладонью по столу. - Хватит уже о нем говорить! Сколько можно "когда он поправиться", "когда он вернет силы", "он сейчас ограничен". Нытье бабы. Или ты можешь что-то делать или нет. - Логана занесло. Хотя Чарльза можно понять. На мутанта омега уровня я пока не тяну. Пока уровень чуть больше подготовленного военного.
     - Успокойтесь. У барона похожая история с твоей Логан, только он не оправился от последствий злоключений. Ты благодаря своим возможностям оправился намного быстрее него. Вильгельм сильно пострадал при побеге и его силы до сих пор не стабильны.
     - Если он вообще откуда-то сбегал. - Логан на слово не привык верить.
     - Хочешь верь, хочешь нет. Но мне Чарльз в своё время оказал солидную. услугу и теперь я ему помогаю, подрабатывая охранником.
     - Ладно. Я в город. Автопарк тут солидный, но мотоциклы полное барахло.
     ***
     Лежа на своей кровати, я держал блокнот перед собой и рисовал разные рунические цепочки. И размышлял над предстоящим действием. Прежде чем начинать ритуал нужно все высчитать и рассчитать. Все-же межмировые порталы не шутка. Если данные мира-реципиента мне известны - о своих контракторах я знаю почти всё, ну или почти всё. Как и об их мирах, то параметры Марвела вызывали только вздохи и разочарования. Неужели мне без Круга познания никак не обойтись? Боюсь малым кругом я не обойдусь. Слишком противоречивая и многогранная вселенная. Информацию можно будет получить только об основных потоках энергии. Средний круг или большой делать бессмысленно. Начертить и провести эти ритуалы то не сложно, но их расшифровка затянется на года, если не века. И это группами ученых. Мне в одиночку это не устраивает и по срокам и по масштабности.
     А если... Просто скомпилировать? Объединить три ритуала в один. За основу взять большой сканирующий. Два внешних круга Для Нэри и Грапхи. Сделать масштабирующе-скалируемые настройки.. и как-раз в габариты ангара должен влезть. Грех упускать такую возможности. Одним ритуалам трех зайцев сразу. Все сопрячь и учесть будет сложновато.. И это мало сказано, но все решаемо. Карандаш быстро забегал по бумаге выстраивая новую вязь рун. Мне важен основной десяток параметров, которые перекликаются с нужными мне. Все остальное мне не нужно, главное их уравновесить. Если будет перебор - всё пойдет на усиление прочности канала. А вот недобор... Тут сложнее. Руны надо будет заряжать дополнительно, но вот на сколько.. Без Нэри сложновато. Эта работа займет у меня как минимум несколько недель. Даже в облегченном варианте.
     Блин! Я тормоз! Мне тогда подойдет малый Круг познания. Или лучше сделать два - с адаптацией под каждый контракт? Хотя пирамидальная структура надежнее... На каждую вершину познание и связь. Себя в центр - как приемник и аккумуляция. Главное, чтобы потоки шли от контракторов ко мне. Марвел будет выполнять роль якоря и концентратора. Громоздкая схема получается. Я задумчиво почесал голову карандашом. И это только приблизительная схема. Боюсь, Чарльз мне может не простить поврежденный ангар, а то и несколько ангаров. Если вообще что-то останется при ошибке. Мои методы тут не сработают, значит надо запрячь других.
     ***
     - Чарльз! У тебя есть минутка для разговора?
     - Проходи, что-то случилось?
     - У тебя есть ватман во всю площадь ангара?
     - Можно достать, а зачем?
     - Хочу на черно набросать ритуал, площадь ритуала значительна, мне придется много символов наносить, в случае ошибки тебе не придется искать новый ангар.
     - Обязательно это делать на бумаге? Не проще поставить себе графические редактор? - Черт! Как я мог забыть, что в Марвел давно уже изобрели компьютеры и планшеты. Или их не изобретали? Вот это промашка.
     - Он в планшете?
     - Да. тебе-же выдавали. Тем-более ты мог не идти ко мне, а позвонить. Или ещё не разобрался? - Хитро прищурив глаза Чарльз наблюдал за моей реакцией.
     - Ум.. Ступил и не привык ещё. Что ты имеешь в виду? - Подкатив кресло ко мне ,Чарльз запустил программу.
     - Это? Видел. Графический редактор вроде? там нет ничего стоящего.
     - Зато есть каталог картинок, которыми можно их заменить. Ну или ты можешь создать свой каталог рун. Это конечно займет немного времени, но в случае ошибки ты окажешься в выигрыше. - Ага и дать тебе иномирный рунический алфавит? Придется исхитриться. Название рун им ничего не скажут, а вот картинки я разные могу заимствовать. Все равно для нанесение весь ритуал и вся руническую схему надо будет держать в голове. Каждую руну, каждый знак, каждый ограничитель, каждый поток. Как мне не хватает Нэри. Но скоро это все решиться.
     - С таким успехом я мог использовать любую из программ для черчения. Но по ним откалибровать магические потоки нельзя.
     - Общую схему скорее всего составить можно. Подозреваю, что распечаткой тут дело не обойдется. Как тебе идея это отобразить на воздухе?
     - Иллюзия?
     - Голограмма. Как раз ты мог-бы заняться установкой и настройкой голографического проектора. Потом с его помощью и спроэцировать на пол или на туман нужную схему или часть схемы.
     - Только я не знаю куда устанавливать.
     - Возьми коробки в углу. Это и проекторы и схемы и инструкции. Я провожу и покажу куда монтировать.
     Пройдя в комнату управления я быстро разобрал аппаратуру и стал устанавливать блоки, попутно слушая рекомендации и советы Чарльза. Все-же он чертов гений. Без него возня с установкой у меня затянулась бы не на один день. Было видно, что Чарльза сильно ограничивает необходимость проговаривать рекомендации и советы вслух, как и его физический недуг, без которого он бы сам все собрал за пару часов. Работая и болтая по пустякам, время летело незаметно. Чарльз оказался потрясающим рассказчиком и не смотря на моё общее знание мира, помог узнать множество полезных мелочей. Иногда мы затрагивали и серьезные темы.
     - Может расскажешь о своем прошлом?
     - В моем прошлом слишком много боли и крови. Дело давнее, да и ворошить смысла нет.
     - А твои коллеги по несчастью? Сколько вас было? Сотня? Две? Прошедших через руки ваших мучителей и ученых?
     - Почему было? Я ни разу не упомянул, что мои напарники погибли.
     - Ты говорил, что вас сделали мутантами в обмен на долголетие. А ты воевал и не мало. На войне много не выживет.
     - Воевали?
     - В армии нет, но в своё время мы с моим другом были партизанами, когда застали бандитские разборки.
     - Именно тогда у вас разгорелся конфликт?
     - Да. И именно тогда меня парализовало. Буквально за пару дней, до прихода помощи.
     - Ты старше, чем выглядишь. Допустим ты как-то смог продлить срок жизни. Но как?
     - Особенности мутации и несколько секретов. - Я даже и не собирался раскрывать все свои тайны.
     - Допустим, но не верю, что это смогли сделать все остальные.
     - Да. Все погибли. Кто в бою, кто от старости, кто от предательства. А кто пытался поднять восстание против системы. Неудачное.
     - А ты?
     - Я тоже мстил, только изощренно, аккуратно и долго.
     - Было бы интересно послушать. Захватывающий рассказ бы получился.
     - Не думаю. Это не повесть о доблестном рыцаре а слежка, шпионаж и копание в грязном белье, в финале которого я поставил жирную точку.
     - Твоя месть свершилась? Ты остановил этот конвейер?
     - А ты правильно подметил. Конвейер. Одни прекратили штамповку солдат - другие возобновили. Точнее никогда не прекращали. Беспрерывный процесс по созданию таких мутантов. Он давно стал рутиной, встал на поток. Для моего мира мы были уже нормой. Это у вас общество на грани раскола и революции. Обычные люди и военные подгоняемые страхом, за себя и родных, перед ужасами преступников, ставших сверхлюдьми и на фоне этого абсолютно беспомощная полиция.
     - Наш спецназ далеко не такой и беспомощный.
     - Верю, средства есть. Люди есть. Только тех, кто умеет, знает и может бороться с мутантами очень мало. Только все раздельно. А для объединения нужны деньги и разрешение правительства, которое на это закрывает глаза. Бюджет не резиновый. - Чарльз понимающе и сочувственно прикрыл глаза, повторно переживая упертость и недальновидность чиновников.
     - Но у нас производство мутантов на поток не поставлено! Поэтому правительство и думает, что этот эффект пойдет на убыль.
     - Да? Логан отличный пример. Я больше поставлю на то, что их не научились активировать или создавать. А опыты над мутантами проводились, проводятся и будут проводиться. Уверены, что дальше вместо опытов и экспериментов не пойдут концлагеря, ограничения прав и охота на мутантов? - Чарльз вновь прикрыл веки, поражаясь прозорливости своего гостя.
     - Человеческий фактор. Сделай раба - получи бунт. Ошейник вечным не бывает. Лазейку найдут. - И Чарльз не стал озвучивать, что в большей части будущего он помогал такие лазейки отыскивать.
     - Получи поколение рабов - получи послушание. Даже Спартак хотел стать рабовладельцем, а не свободным. В Риме так-то каждый гражданин был рабовладельцем.
     - Не верю.
     - Хотите информацию к размышлению? Подпольные бои мутантов, ручные мутанты, которых держат на поводках и низвели до уровня зверей. Психологическая ломка и мунштра. Вживленные бомбы и шокер-ошейники.
     - Слишком невероятные картины. И слишком мрачные. Ты точно не можешь заглядывать в будущее? - А так-же отлично перекликается с подпольной жизнью мутантов сейчас и с многими линиями бытия тебе доступными.
     - Я не один десяток лет наблюдал за людьми. Везде примерно одно и тоже. Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно.
     - Даже не веришь, что в нашем мире все может быть по другому? - Скорее знаю, что люди такие-же.
     - Буду рад ошибиться. Но думая о худшем, ты никогда не разочаруешься. Или ты будешь прав или рад, что худшее не исполнилось.
     - Разве мы с Ороро не опровержение твоих тезисов?
     - Человек разумен - толпа нет. Вы очень ценное и приятное исключение из большинства. - Которое хочет меня использовать в хвост и гриву в своих интересах.
     - Но что тебя заставляет так думать?
     - Опыт. Просто большой опыт.
     - Видимо у тебя был печальный опыт.
     - Да. В своё время я прошёл через ад. Но у меня были и спокойные деньки. Судьба изменчивая штука.
     - Вернемся к твоему прошлому.
     - Ну, Это было жестко, грубо, жестоко. Неужели ты думаешь, что все из нас, хотели стать мутантами? Не все мутации были гладкими без внешних изменений.
     - Но тебе повезло. Ты получил не самую бесполезную мутацию и не самую вредную. Получил свободу.
     - Ты видел на что я способен. Думаешь было мало желающих сделать меня золотонесущим ослом?
     - Золотая клетка.
     - Именно, причем быстро превращающаяся в стальную.
     - Но с твоей силой ты в два счета освободился бы из рабства.
     - И освобождался. Позже. Но в начале было плохо. Только получив силы и возможности я был беспомощным. Да и чиновники были выше всяких похвал. Я тогда даже не знал о своем рабском статусе. Все было чин-чином обставлено, впрочем наше согласие особо и не требовалась.
     - Но что может удержать множество агрессивных и несогласных мутантов?
     - Магия. Она способна дать не только чудо, волшебство, но рабский контракт. Даже если он называется "Компенсацией маго-эенергетического изменений организма путем несения длительной службы на усмотрение работодателя". Человек такая тварь, что заполучив новый инструмент он всегда пытается или подчинить кого-то или отобрать что-то
     - Тише. - Чарльз примерительно поднял руку, прося снизить тон разговора. Прошлое меня слишком сильно зацепило, что ненависть к начальству я пронес через века. - У нас тоже есть множество похожих примеров. К примеру теория эволюции. Скептики как-раз и утверждают, что обезьяна взяла палку в руку, чтобы отобрать добычу у товарки и появился человек. Но не надо плести всех под одну гребенку.
     - Зачем всех? Избранных хватит. Как там звали мучителей Логана?
     - Оружие Х.
     - Себя, а не его. И уверен, это не единственная группа исследователей "поразительного и нового феномена"
     - К чему ты клонишь? Ученые не достойны жизни? Убийствами на право и налево дело не решить.
     - Решить, но надо будет сто-о-о-лько трупов. - скептически-саркастично ответил я.
     - Надеюсь ты не пойдешь в город убивать прохожих?
     - Тю... Зачем? Не надо из меня делать совсем уж кровожадного монстра. Презумпция невиновности и все дела. Просто я не умею работать спустя рукава. Объект защиты я буду защищать от людей, мутантов, богов, демонов. Мне даже государство будет не указ. Жизни моей цели или жизнь государства - я выберу первое. А заказчики нападений на группу мутантов могут быть разные. От сбора материала для исследований, как живого, так и частей тела. Так вплоть до рабства. И такие заказчики обычно в самом верху пищевой пирамиды.
     - А потянешь? Ты даже не представляешь на что способна целая страна и государственная машина противодействия преступникам.
     - После ритуала - потяну. Другой вопрос, что ты хочешь, чтобы я защищал. Школу? Студентов? Всех мутантов вообще? Людей? Планету? Или только твой особняк? Или тебя с Ороро? Впрочем, по поводу расширения моих услуг всегда можно договориться. За соответствующее вознаграждение. Бесплатно предпочитаю не работать.
     - Не ожидал от тебя такой... мелочности и тяги к деньгам.
     - Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше. Я у тебя в долгу, но обеспечивать себя и зарабатывать на свой досуг привык сам.
     - Ты даже не спасешь тонущего ребенка, проходя рядом?
     - Спасу. Но если меня за спасибо попросят остановить инопланетное вторжение или одолеть противника, никак ни мне, ни моим подзащитным не угрожающий... Предъявлю прейскурант. Бесплатно стоит эффектность. Эффективность денег стоит. - Чарльз должен понимать разницу между этими двумя терминами.
     - А помочь нуждающимся?
     - Всем не поможешь. И как правило помогаешь вместо кого-то. Вместо полиции, пожарных, военных. Вместо тех, кто за работу получает деньги, за риск, за нервы, за готовности. Трудишься ты, а деньги гребет другой? Будут лишние деньги - просто мне подари. Мне точно будет приятно и хорошо. Зачем мне делать за кого-то их работу и делать её лучше?
     - Потому что можешь?
     - И к чему приведет? Пожарные не будут работать из-за меня? Ведь я все улажу! Полиция облениться - ведь за порядком слежу я! Лодыри этому будут рады, а грамотные специалисты будут чувствовать только раздражение и гнев. У них отбирают их хлеб. Их макают в профнепригодность.
     - Ситуация с наймом лучше?
     - Конечно. Ведь когда ты нанимаешь кого-то-то ты выбираешь исполнителя. А в случае невольной помощи все совсем по другому. Допустим заказал ты создание бассейна и прибегает какой-то левый мужик, все делает за нанятых работников и убегает. Какого тебе, как работодателю? Ты не знаешь ни его классификацию, ни опыт, ни имеет ли он вообще лицензию на такой род деятельности. Он мог ошибиться в герметичности, в укладке плит, в безопасном герметике или на худой конец заложить несколько вредоносных сюрпризов, которые потом у тебя всплывут или по другому себя проявят.
     - Мда.. С такого угла я на такую помощь не смотрел.
     - У истины много граней.
     - И все-же утолите моё утреннее любопытство.
     - Вы про милый фокус? Обваливать экономику я не собираюсь.
     - Пока не входит. Но при случае и обладая всеми своими силами?
     - Могу. Но не буду. Теория не равно практике. У меня нет ни одной причины это делать.
     - Получить деньги за золото? Чем не причина для этого. С учетом твоей тяги к деньгам...
     - Которые быстро обесценятся? Смешно.
     - И это мне утверждает мутант, который работает ради денег?
     - Не ради денег. Ради достойной награды за свою работу. - я сурово посмотрел на телепата.
     - Которую ты измеряешь в деньгах. А не в любви, доме, семье.
     - Станете родственником - обращайтесь. Помогу бесплатно. - Расценивающий взгляд Чарльза мне не очень понравился.
     - О... Усыновите?
     - Я буду строгим папашей. Не постесняюсь выпороть.
     - Как? Поднимешь руку на собственного ребенка? Призовёшь позор на мою седую голову? - Весело рассмеявшись немудреной шутке, мы немного снизили накал страстей.
     - Почему ты так привязался к экономике? Уже который раз спрашиваешь. Я ведь смогу в будущем города стирать не хуже ядерной бомбы. И не только я. Ведь мутантов, наделенных такими силами или сравнимыми должно быть много.
     - Я знал одного мутанта. Его способностью как-раз и была "длань Мидаса"
     - Эм... Что-то из вашего фольклора?
     - Из мифов древней Греции. Полубог, обращающий все в золото. У моего друга была печальная судьба. Золотая клетка, ставшая стальной. Покончил жизнь, превратившись в статую. Бредил о власти и богатстве. Попался на слишком больших вбросах драгоценного металла на рынок.
     - И после этого ты сомневаешься в моих прогнозах? Судьба похожая. Только я в аналогичной ситуации сбежал. - Вернее убил всех, но это к делу не относиться.
     - Многие не сразу задумываются о невидимых последствиях. Все-же разрушенный город ты увидишь сразу перед глазами и надеюсь у тебя не будет причин этого делать.
     - Так-же как и у тебя нет причины контролировать всех политиков.
     - У меня нет на это возможностей.
     - Скорее у тебя нет на это желания. - в то, что сильнейший телепат это просто не может я банально не верю.
     - Это будет как-то сложнее, чем сделать несколько тонн золота.
     - Разве ты можешь измерить сложность того или иного трюка?
     - Туше.
     Закончив работу и распрощавшись с Чарльзом, я подивился определенной наивности телепата. Не стоило труда догадаться, на что он намекал и по поводу чего он прощупывал почву. Супергероика. Очень неоднозначная и противоречивая тема имеющая кучу недостатков помимо уже озвученных мною.
     Фактор личности. Один мудрец сказал "Монархию от Диктатуры отличает только один человек - сам правитель". В основе героики лежит доброта, бескорыстие, честь, помощь ближнему альтруизм. Самые светлые и добрые чувства, которые вообще есть в человеке. Но все это держится на честном слове. Героя можно обмануть, запугать, манипулировать, тасовать доказательства. Собственные эмоции плохой целеуказатель в деле наведения порядка. И это все легко переходит в поиск и насаждение своей справедливости. А правда у каждого своя. Взрослые - это просто большие дети. Поведение суперов это наглядно демонстрирует. Они напоминают шкодливого подростка в детсаде, который наносит свою справедливость всем, хотят они или нет. Некоторые герои заходят намного дальше, чем позволяет здравый смысл. Если есть силы и возможности - ты должен, черт возьми именно должен их применять на благо стране и помогать всем и каждому.
     Максималисты и романтики очень категоричны в суждения. Если безбашенный альтруист с шилом в мягком месте - то ты герой. Если хочешь получать что-то более вещественное, чем "спасибо и пошёл вон", то уже антигерой. Нечто зависшие посередине между злодеем и героем. Если зарабатываешь с помощью своих способностей и используешь их для себя - однозначно злодей. Очень удобная политика. Или ты пашешь бесплатно, или ты враг общества. Особенно если такую политику продвигают именно герои. Создается уже общественное мнение твоих товарищей с соответствующей агитацией.
     Супергерой и супергзлодей. Многие ставят их как две стороны одной медали. А задумывались эти теоретики, что именно героя делает героем, кроме навязанного сценаристом мнения? Соблюдение законов? Даже не смешно. Есть много примеров злодеев, которых просто заклеймили этим термином, хотя за ними не стояло ничего, кроме порчи имущества, вандализма и нарушения общественного порядка. Только вот все забывают, что герои часто наносят гораздо больший ущерб городу, чем все злодеи вместе взятые. Тот-же Питер Паркер считает нормальным отодрать пожарный гидрант или бросить канализационный люк в противника. Халк часто использует чужие машины для усиления удара или для опоры. И это отнюдь не единичные случаи. Это просто использование местности против врага.
     Появляется закономерный вопрос. Список преступлений и нарушений с обоих сторон почти одинаков, но один герой, другой злодей. И где тут справедливость о которой так любят кричать ряженные клоуны на каждом углу? Линчевание это противозаконная деятельность. А они занимаются именно этим. Линчуют, охотятся, грабят и нападают. Практически не задумываясь о законности своих действий и руководствуясь своим желанием помочь. Собственно поэтому преступники быстро выходят на свободу. Они жертва, с точки зрения закона. Преступники, бандиты, но так-же жертва самоуправства
     "Я же победил злодея! Чем вы ещё не довольны? Я герой, молодец!". Непомерный эгоизм и нарциссцизм во всей красе. Ведь они ещё и читают о том, какие они молодцы с газетных строк. Часто ущерб причинёный героями приписывают злодеям. Им все равно за десяток машин отвечать или за одиннадцать. Никто в бою не смотрит куда приходиться удар, ушедший в "молоко". В бою голова занята другим. И что в итоге? Кто-то лишился машины, квартиры, здоровья или жизни. Не всегда в этом виноваты злодеи или пришельцы. Снять маску с героя - плохо, с злодея - хорошо. Но люди потерявшие кров, еду, работу, здоровье или родственников по вине преступника могут посмотреть в глаза виновника. А герою в глаза не посмотришь и не спросишь за порушенную жизнь и за порушенную мечту. Все осложняется тем, что это все не страховые случаи. А с виновника происшествия ничего не стрясёшь, по понятным причинам. Поэтому и возникает желание взять героя за грудки и заставить его ответить по всей строгости закона. Если хочешь справедливости или возмездия, то сразу становишься на сторону злодеев. По умолчанию. Если добиваешься наказания для героя, то он тогда уже не будет героем, он встанет на одну планку со злодеями. Как-раз поэтому и началась гражданская война в США с требованием дезаномизации героев. Обществу надоело терпеть безнаказанные разрушения, за которые никто не отвечает.
     Все ещё больше усложняется с появлением группировок на подобии людей Х. Их легко можно классифицировать как "организованную преступную группировку". Обвинения все те-же, но совершенные по предварительному сговору и группой лиц. Особенно если вспомнить, чем занимались мутанты под предводительством профессора. Под эгидой защиты прав мутантов они вторгались в лаборатории, научные комплексы, военные базы, взламывали корпоративную сеть, шпионили и похищали секретные данные, разрушали частное и государственное имущество всех тех, кто действовал против мутантов. Собственно они были правы. Личности перешедший закон в своей ненависти или тяге к исследованию по другому не остановить. Но они своими действиями как-раз и заставляли государство спонсировать антимутантские разработки. Они показывали бесконтрольную силу в руках одного инвалида, который не стеснялся бросать своих учеников просто на войну, в горячую точку, или на исследование опасных объектов. Государство было вынуждено возобновить опыты над людьми и мутантами, как и над способом их контроля. Противоправные действия все-равно остаются преступлениями, даже если они помогли восстановится справедливости. А такая реакция государства на действия очень опасной банды суперов вполне обосновано.
     На фоне всесилия мутантов, и невозможности государства или полиции привести к порядку всех, героя и бандита, потакание героики смотрится терпимо. Но для противостояния суперам государству нужны средства, технологии, люди и время на компиляцию всего этого. Политики очень не любят внеплановые статьи расходов. Даже для создания спецназа. И это один из столпов развивающейся пропаганды в стране. Свои скелеты в шкафу есть у каждого, а у политиков их целые здания. Герой штука загадочная, и кого он захочет осчастливить своим вниманием не угадает никто. Одна из причин такой политики медиагигантов и государства. Никто не хочет, чтобы разодетая обезьяна вытаскивала на свет их секреты.
     Скорее всего корни ненависти Джеймсона к Паучку кроется именно в этом. Он ведь его не даром бандитом называет. Количество порушенных и поврежденных зданий, построек, объектов пауком и его врагами просто не поддаются исчислению. И на все это мэрии надо тратить деньги, средства и усилия. Может она и оплатила черный пиар паучку? Как благодарность за его выкрутасы? Все-равно герои чаще всего ловят мелкую шушеру, которую быстро выпускают. Я не юрист, и под какой графой они это проводят без понятия. Может из-за недостаточностью улик, за превышение полномочий при задержании, незаконное задержание, давление третьими лицами. Поводов вагон и маленькая тележка. Организаторов никто почти и не сажает, тем более только по голословному обвинению героем. На этом фоне выделятся Сорвиголова, который хочет посадить врага законными методами. Незаконно добывая доказательства.
     Анонимность обоюдоострая штука. Безнаказанность, отсутствие преследования, кричащие приметы, характерные именно костюму. Героя в суд не вызовешь. К ответственности не призовёшь. Свидетельствовать он не может. Паспорта у них нет, да и дел полно - подвиги сами себя не совершат. Часто полиция руководствуется репутацией героя и его словом, даже не задумываясь о подмене персонажа или подлоге, или ошибке. Снять маску с злодея - хорошо, с героя - плохо. А напялить на себя маску и выдавать себя за героя может каждый. Как и герой, решивший подстроить себе подвигов, просто должен снять маску. Вопрос репутации и общественного мнения.
     Так о чем это я? Ах, да. Вообщем, костюмированные побегушки не для меня. Но кушать всегда и всем хочется. В другом мире попробовать воспользоватся знанием о брендах и фирмах, которые наберут популярность просто глупо. Пытаться торговать открытиями и патентами тоже очень спорное утверждение. Тефаль продал своё изобретение. Прообраз спиннера запатентовала Ханингем, но рынок к такой новинке не готов, и изобретение не актуально. Но вот чудеса! Стоило продать патент, так сразу на его основе создали более продвинутые и технологические спиннеры, которые мигом стали хитом сезона. Компании имеют массу средств и возможностей убедить изобретателя в коммерческой неудаче проекта. Множество изобретений, которые были не выгодны компаниям забыты. Промышленный шпионаж возник не на пустом месте. Тайна старлита до сих пор покрыта мраком. Кимберли не захотел продавать за гроши то, что могло ему принести миллиарды. Возможно его кончина была не такой уж и легкой. Это если не говорить о том, что готовый ответ в науке заставляет терять целый пласт знаний. Истинные ученые не зря исследуют процесс,а не пытаются доказать теорию. Если задаться целью, то доказать можно что угодно.
     В сухом остатке остается древнейшая профессия на свете. Наемничество. Чем собственно я и начал заниматься у Чарльза. Но мне в этом мире жить незнамо сколько времени, а существовать среди атомных руин или бегать от мутантских гонений я не собираюсь. Я задумчиво хрустнул шеей. Значит надо менять мнение и предпосылки. Одной силы тут будет недостаточно. В политику и в управленцы слабые духом не лезут. Запугиваниями и угрозами многого не добьешься. В такой ситуации, скорее всего, будет итальянская забастовка. Когда все сделано верно, по договору и инструкции, но нифига не работает. Надо набирать политический вес, делать себе имя, набирать репутацию и уже потом пытаться вводить свои порядки. Звучит просто, но работы непочатый край. Вместо обезьяны с гранатой, я всем воротилам предоставлю образ корыстного, жадного, честолюбивого мутанта, который хочет хорошо жить. Без косых взглядов, шепотков и презрения. Мутант. Разумный, адекватный, фанатично держащий своё слово, но он станет безусловно понятным, в отличие от других суперов. Его всегда можно будет купить, нанять. Помощь суперов, которая может оказаться хуже проблемы или наемник, делающий своё дело без лишних жертв, разрушений, проблем. Пугающе сильный и эффективный, но прозрачный в своих мотивах. Конечно меня будут пытаться и убить, и подставить, и предать, и забыть на смертельных миссиях. Практически звериный оскал вылез на моем лице. Но я могу и вернуться. И тогда будет всем очень весело.
     Есть ещё другой вариант. Сделать себе славу репортера на разоблачение героики. Но толку от этого нет. А вот зная что и когда произойдет, я получаю несколько шикарных возможностей заявить о себе. Задумавшись, я чуть не столкнулся с Логаном, занесшим руку для стука.
     - О! Привет! Ты ко мне?
     - Да. У меня к тебе личный вопрос.
     - Проходи. Такие вопросы точно в коридоре не нужно обсуждать, - Логан нарезая круги по комнате все никак не мог перейти к теме разговора.
     - Ты помнишь окончания нашего боя?
     - Вполне.
     - А я вот очень смутно и расплывчато. Но меня Чарльз просветил. Новая ступень развития боевого искусства так?
     - Есть свои нюансы, но в целом правильно.
     - Что это дает? Силу? Ловкость? Реакцию?
     - У каждого пути свои преимущества, - Логан потер свой лоб.
     - Ты сейчас говоришь как мой наставник из Тибета.
     - Все может быть.
     - Так почему же я не достиг этой ступени мастерства? Я положил не один десяток лет на оттачивание и совершенствование своих навыков!
     - Мало уделял внимание психологии, медитации, гармонии?
     - Крайне нудные вещи, но я их освоил. Причем тут они?
     - Видимо твои стили тебе не подходят. То, что я видел это твой собственный стиль, верно?
     - Да, - Логан уважительно посмотрел в мою сторону. - Я его сам придумал, разработал и воплотил тот стиль, который мне, как мутанту подошёл бы больше всего.
     - Достойно уважения. У тебя есть хорошие шансы преодолеть этот рубеж.
     - Начнем спарринг?
     - Не так быстро. Сначала будет куча теории, медитации, созерцания, а только потом спарринг.
     - Ты тут вроде тренера? Как ска-а-ажешь, - с сомнением протянул Хоулет.
     - Всего-лишь охранник, но никогда не откажу в просьбе подтянуть навыки.
     - Может все-же реванш? Я в бою лучше информацию усваиваю.
     - Будет тебе реванш. Но только после теории, - Логан уселся на ковер и приготовился слушать.
     - Это не лекция в прямом понимании, наберись терпения, сам все увидишь и поймешь.
     - Хорошо. Учитель.
     - Уговорил. Я подготовлю все для первого шага, и приглашу тебя в тренировочную комнату. Совместим теорию с практикой.
     - В какую?
     - Пустой зал с выдвижными элементами. Все время забываю как они её официально называют.
     - Они?
     - Я недавно устроился. Потихоньку осваиваюсь.
     - Ладно, до встречи.

Примечание к части

     То, что начиналось как вступление в главу, переросло в полную главу.
>

Часть 7

     Войдя в пульт управления, я командами запустил выравнивание пола и активировал плотный туман в голографическом кубе. Просьба Хоулета была для меняя неожиданностью. Спустившесь в тренировочную комнату, я сбросил вверх одежды, оставаясь обнажённым выше пояса. Бросил её в угол прихожей, куда и сложил выданный смартфон. Помочь Логану было сложнее, чем казалось на первый взгляд. Но это неплохая тренировка и проверка работоспособности моих методов в этом мире. Эксперимент на живом мутанте. Все это бесплатным и щедрым даром бушующим Людям Х и Хоулету в частности, может казаться только Ороро. Чарльз наверняка подозревает меня в меркантильных мотивах. После такого отпора в споре не удивительно. Но это так-же может толковаться как жирный намек, что я более "человечен", чем пытаюсь казаться. Что просто скрываю и маскирую свои мотивы. Гадать, что именно подумает Чарльз на это действие можно долго. Я, в отличие от него не телепат. Обходя зал по кругу, я прокручивал в голове предстоящее действие и попутно размышлял.
     Хоулет может провести года в медитации и самопознании, у него терпения и выдержки хватит, но Воин Духа основан на вере. Сейчас самый подходящий момент, когда его вера сильна, как никогда. Надежда на чудо. Это не магия или мутация это нечто непонятное, волшебное и мистическое. И в нем неистово горит желание. Желание прикоснуться к этому, быть причастным к чуду. Желание поверить в невозможное. Такое щемящие и детское состояние, часто взрослыми не заслужено позабытое. Позже скептицизм возьмет верх и время будет безнадежно утеряно.
     Несколько лет тренировок и обучения, чаще всего, служат не только для подготовки неофита к следующей ступени мастерства, но и изучение его. С неподходящим Духом все может закончиться плачевно. Но есть один рисковый способ обойти все эти ограничения.
     Ритуалистика - пожалуй моя самая любимая и ненавистная отрасль магического искусства. Любимая - потому, что никакой другой магией я не владею. Ненавистная - для создания работающих кругов нужна просто дикая прорва расчетов, тем более для элементарных. Тех, которые будет работать без учета положения солнца, звезд, ориентации по сторонам света и того, сколько раз чихнул человек находящийся на расстоянии семь тысяч четыреста два километра на северо-северо запад. Граничные параметры бывают просто мозговыносящие.
     Она самая недооцененная, но пожалуй самая сложная и безотказная отрасль магии. А заодно и самая медленная, требующая тщательных расчетов и подготовки. Если где-то магия вообще работает - то там будет работать ритуалистика. Ведь разнообразные ритуалы повсюду. В магии это пентаграммы, рунические круги, жесты, символы, слова и текст заклинания. В повседневности ритуалом является рукопожатия, поговорки и пожелания. Перекреститься. Молитвенный жест. Постучать по дереву. Сплюнуть через плечо. Многие бессознательные ритуалы на грани мистики и суеверий. Но мало кто скажет, что они совсем не работают. Обучение подражанием тоже по факту ритуал. Учитель показывает пример - ученик выполняет. А тому показал его учитель.
     Ритуал - набор повторяющихся действий приведших к запланированному результату. Сложенные руки перед поединком на востоке или танец охоты у африканских племен. Ритуалы есть везде. Но многие привычки и жесты будут и являются всего-лишь привычками и жестами. Наполнить их силой и магий, вдохнуть в них энергию и заставить работать - это уже совершенно другое искусство.
     Помню одно очень тонкое и спланированное покушение. Когда обмен стандартными любезностями во время разговора запустил ритуальный круг, чуть не приведший к гибели людей. Все было обставлено невероятно изящно и тонко. Ритуальным кругом была вся комната, а точнее его обстановка. Расстановка стульев, столов, ваз и картин. Преступник смог связать все эти декоративные элементы и заставить их работать. Более сложная и продвинутая версия фен-шуя.
     В своё время, мне пришлось создать несколько таких типовых кругов, с неоценимой помощью Нэри. Основой для работы такого ритуала чаще всего служит магия или вера. Если нет того или иного - то жертвоприношение. Впрочем в Марвел достаточно и магии, и веры. Сам ритуал прост как две копейки. Он соединяет неофита с призванным покровителем. Дается время на знакомство и Дух выносит вердикт. Иногда отрицательный. Часто отрицательный.
     Обычно символы в ритуальном круге наносятся айтемом, посохом, кровью и напитываются магией колдующего. Часто пустующие элементы или символы заполняются символическими вещами. Для меня такой способ не подходит. Вместо магии ритуал начинает пить мою кровь и жизненную энергию. А ключевые предметы не всегда будут под рукой и не везде их можно будет достать. Часто их невозможно заменить. И мы возвращаемся к изменению и перерасчету ритуала. Проще создать версию без этих нюансов и тонкостей. Пришлось перерассчитать все знаки под нанесение их с помощью кат Воина духа. Гора рутинных расчетов, ошибка в которых в будущем могла привести к печальным последствиям. Благо я всегда мог свои расчеты проверить практикой. Кроме нудной математики и геометрии других сложностей не было.
     Встав в первую кату, я начал медленно концентрироваться на первом символе. Дождавшись его воплощения в ритуальном круге плавно перетек в следующую кату, замирая на секунды, достаточные для воплощения знака. За вторым последовал третий, четвертый, а я все кружил по залу, выписывая вензеля странного и сложного танцевального ритуала. С каждым воплощенным знаком танец убыстрялся и усложнялся. Вслед за каждой исполненный катой или танцевальным па, загорался символ в кругу. Когда круг замкнулся и танец прервался, я с трудом сохранил равновесие и устало оперся о колени. Пот с меня катил градом, дыхание давно сбилось, но необходимую площадку я Логану обеспечил. Остальное на его совести. Провалит этот шанс - другого не будет. Второго в ближайшее время проводить не буду. Мне бы набраться сил, перед своим ритуалом. Он то будет куда более длительней, чем эти три десятка символов. Впрочем, не думаю, что будет сильное отторжение Хоулета с его покровителем. Не зря же он практически сроднился со своим прозвищем. И имеет много характерных черт этих животных.
     Пошатываясь и не наступая на созданные символы, я подошёл к заранее скинутым лишним вещам и достал припасенное полотенце. Отеревшись и закинув его на плечо выудил из вещей смартфон и набрал номер Джеймса.
     - Алло. Не помешал?
     - Привет. Нет. Неужели все готово?
     - Именно. Будет непосредственная практика, которую ты так жаждал. Приходи в оговоренное место.
     - Сейчас буду.
     Положив трубку, я пошёл в рубку управления, Логану все-же надо будет дать первичные инструкции и ввести в курс дела. Все-же я затеял опасную авантюру. Баловаться магией почти под носом у всего ордена магов и лично Древнего рисковая затея. Вроде Стрендж ещё не занял свой пост и они должны пребывать в самоизоляции. Но ни за что не поверю, что у них нет систем контроля. Старые средства слежения, как правило пасуют перед инновациями. Эту версию ритуала можно засечь только если знать что и где искать. А от визуального наблюдения меня прикроет проектор. Если будет запись ритуала, то ничего они не добются. без течения внутренних энергий сам ритуал не повторят. Символы закрыты туманом, а само проведение ритуала и его эффект всегда можно будет объяснить удачно подобранной голограммой, эмоциональной накачкой, НЛП или гипнозом заставляющим поверить Логана в иллюзию. Все это будут отличными оправданиями и ширмой для обряда. За скрытность приходиться платить полной автономией. После Хоулета никто не сможет ни зайти в круг, ни ему помочь.
     Мог-ли я использовать другой ритуал с меньшим риском для него и большей вариантностью? Естественно. И подставиться под удар магов или богов. Я с ними не готов разговаривать и общаться. Пока секретность это моё все. А позже уже будет совсем другой разговор. А Логан живучая тварь, даже Духу будет его сложно прибить окончательно. Но надеюсь, до этого дело не дойдет. Настоящая сила никогда не приходит, когда ты лежишь на диване. Её надо выгрызать зубами, проливая литры пота и крови. Джеймс это прекрасно понимает. Его решимость, злость, упорство и настойчивость помогают ему не один раз выгрызать свой путь у судьбы. Оценивая его, не стоит забывать про его мутацию. Без стальной воли и железной выдержки невозможно выдержать ежедневные пытки. Его клинки все-же прорезают его плоть. Он справиться. Должен справиться.
     Мне остается надеяться, что Чарльз не свяжется с Древним и не попросит её проверить меня или что тут происходит. Ксавьер не знает, что для посвящения Логана я буду использовать ритуальную магию. В этом случае он не постесняться сразу позвать главного эксперта по всем магическим трюкам. Пока я только мутант, я вроде как, в его юрисдикции, засвечусь с магией - будут проблемы. К ним я пока не готов.
     Самое худшее, что может меня ждать у магов это плен и планомерное выкачивание всех знаний. Медленное ментальное потрошение и препарирование. Я не строю иллюзий насчет человеческой тупости. Полностью готовый и созданный ритуал сработает всегда. Но сработает корректно только в нужное время и в нужном месте.
     А чванливые исследователи, считающие себя вершиной разумной жизни явно не прислушаются к словам дикаря и не удержаться от тестирования нескольких простых кругов. При таком раскладе у меня шансы выжить минимальные. Только никто не захочет ни меня слушать, ни прислушиваться. Таковы люди. В любом провале буду виноват я. Для истинный ритуалистики надо знать значение всех символов, жестов, движений и знаков. Без этого ни изменение в ритуал не внести, ни создать собственный. А за свою жизнь я скопил много информации о самых различных ритуалах. И множество толкований символов, жестов, предметов и прочих составляющих. Информации слишком много. Большая вероятность того, что все это посчитают блефом, особенно когда они не смогут правильно все повторить или усвоить весь объем информации.
     Ритуалистика всегда была уделом ученых и исследователей. Именно им на откуп отдавали анализ новых заклинаний и защит, для поиска уязвимости и оптимизации расходов магии или времени произнесения. Но каждая группа исследователей занималась своим видом магии. А я просто изучал единственную мне доступную грань волшебства и чу-чуть увлекся. В ритуалистике мне равных практически нет.
     ***
     Раздался шипящий звук открываемой герметичной перегородки и настороженная фигура, ожидающая в каждое мгновение атаки скользнула внутрь помещения. Войдя в комнату Логан оказался по пояс в тумане, где в глубине мелькали образы, контуры зверей, птиц и мелькали разнообразные огни, надежно маскируя визуальную сторону обряда. Настороженно смотря по сторонам, Логан жадно втянул воздух носом и принялся обходить помещение по кругу, разрезая туман выпущенными когтями. Хорошо, что он к краю зала не подходит. основные линии и символы там нанесены.
     - Можешь меня не искать. Я в пультовой.
     - Ты обещал практику!
     - Она и будет. Пара минут трепа и тебе перестанет быть скучно.
     - Мне уже скучно, - поджав ноги под себя, Хоулет сел прямо на пол и уперев локоть в колено и подперев голову кулаком приготовился слушать.
     - Внутри каждого человека или мутанта есть дух. Внутренний зверь.
     - Нашел, чем удивить.
     - Именно в зависимости от него, зависит поведение человека в критических случаях.
     - Дальше можно? Кто-то трусит, кто-то злиться.
     - Я и хочу, чтобы ты больше уделял времени не самому бою, драке или погоне, а родству с животным, пытался почувствовать зверя.
     - Сроднись с зверем, говоришь? Мне часто приходиться его сдерживать...
     - Логан. Сродниться не с внутреннем зверем, а понять поведения и поступки хищника. Не свою внутреннюю суть, а насколько ты похож на зверя.
     - Муть гонишь. Внешний зверь. Внутренний зверь. Что делать то надо? - я огорченно вздохнул. Часто самое сложное - объяснить другим очевидное для тебя.
     - Ладно. Сейчас я запущу голограмму. Небольшой отрывок из жизни животного. Ты должен с ним сдружиться. Понять. Принять. Учиться у него. Учиться с ним. Стать с ним одним целым, - с такой подачей мне остается лишь надеяться, что зверь ему подойдет. И надеяться, что прозвище ему дано не не даром.
     - Эм... Подружиться с голограммой? Серьезно?
     - Конечно. Зверь будет испытывать тебя, смотреть, оценивать. Он может стать тебе покровителем. Тем, кого ты сможешь попросить о помощи. И тем, кто тебе даст силу и возможности.
     - Но это просто голограмма!
     - Сам все увидишь. Поверь в происходящие. Последний совет - отнесись ко всему с максимальной серьезностью, - мда. Ну никогда я не был хорош в агитации. Надеюсь Логан воспримет мой совет серьезно. Внутренне подобравшись, Хоулет в очередной раз осмотрел помещение, не замечая в нем никаких изменений.
     - Оставлю тут вдвоем. Скоро вы познакомитесь.
     ***
     Покровитель. Дух. К черту все. Внутренне Логан скривился от такой напутственной лекции. В настоящем бою имеет значение только твои силы и возможности. Отвлекать на что-либо нельзя. Тем более на просьбы и мольбы. Это все не для него. Заручиться поддержкой незнамо кого, кто тебе даже не видим? Покровительство? Сказки. Неужели нет другого пути? Навряд ли. Если говорить о мифической помощи, то ему скорее нужен верный товарищ, который поможет и прикроет в трудную минуту. Без песнопений плясок или молитв. Просто потому-что может. Барон ждет, что он начнет лебезить перед зверем? Ухаживать с ним? Что за зверь будет ему представлен, так и не сказал. Вроде хищник. Приручать хищников трудно, если не получиться, то он сам возьмет себе силу.
     ***
     Найдя приготовленную программу, запустил симуляцию. Короткий жест, активирующий ритуал и вот невидимые под туманом круги ритуала начали свой неспешный бег по кругу, скользя по поверхности зала, все убыстряя свои движения. Пространство вокруг Логана размылось, передернулось рябью и вот он уже ошарашено оглядывается посреди леса. Уловив краем глаза мелькнувшую тень, Хоулет повернулся всем телом навстречу приближающему зверю. Но вместо хищника он смог засечь только еле видимый силуэт, промелькнувший за деревьями.
     Из подлеска показался подпрыгивающий и сутулый зверек. настороженно понюхав воздух, о оскалился и посмотрел прямо на замершего Хоулета, как-будто он не голограмма, а на самом деле видит человека и оценивает его. Придя к какому-то решению, росомаха заворчал и отправился дальше, по своим делам. Логан недоуменно покрутил головой и не найдя других целей, двинулся вслед за зверем. Попытался двинуться. Воздух вокруг него сгустился, сжимая тело неофита в своих мягких, но непреодолимых объятиях. Поддавшись всем телом вперед, перебарывая внезапное сопротивление, скрипя зубами от натуги Логан сделал первый шаг, сдвинувшись с места. Попытка взмахнуть когтями, чтобы устранить, разрезать или на время ослабить препону ни к чему не привела. Стиснув зубы и чуть-ли не хрипя от натуги и усилия, Джеймс стал двигать вслед уходящему животному. Он едва поспевал за неторопливо семенящем животным, которое пару раз насмешливо оглядывалось и каждый раз насмешливо скалило зубы, как-будто забавляясь страданиями человека.
     ***
     На секунду Логана охватило дурное предчувствие и пробила нервная дрожь. Слишком разумное поведение дикого зверя. Слишком реалистичная природа для голограммы. Слишком тихо. Нет, он по прежнему великолепно слышит звуки леса. Щебетание птиц и клекот белок, шорох носимых ветром листвы. Но он все ещё находиться в тренировочной комнате или уже нет? Пару минут назад Логан отчетливо слышал сверхтихие шумы работающих двигателей и приводов. Скрип металла, шелест резинового покрытия. Еле слышный скрип пластика под весом человека. Это неотъемлемые звуки работающей тренировочной комнаты. Они всегда сопровождали её. Они были сегодня, когда он вошёл. Они были вчера, когда Чарльз разрешил ему тренироваться. Но сейчас... С трудом подняв руку и сорвав листочек с кустика, Джеймс поднес его близко к глазам. Тратя дефицитное время на разглядывание листка, мутант все больше поражался детализации графики. Даже максимально приблизив лист к глазу, Логан не заметил ни бликов, ни ряби, никаких других признаков графики. Откусив на пробу кусочек и прожевав его пару раз, сплюнул на траву. По вкусу обычный лист. Осязание, запах, цвет, вкус - все чувства мутанта буквально кричали о реальности происходящего. Это уже далеко выходит за рамки любой доступной технологии. Как барон смог передать запах, ветер, непонятную преграду, тактильные ощущения и шершавость дерева? Полная иллюзия другого места. Другого мира. Другой мир или нет, но он пришёл сюда за напарником и другом. Без него он не уйдет. Пора уже приспособиться. Испытание? Первое похоже началось с самого начала. Со всеми странностями он разберется позднее.
     ***
     Когда разрыв между Логаном и зверем составлял добрый десяток метров и мутант рисковал его потерять в тайге, поведение Хоулета резко поменялось. Джеймс пытался двигаться зигзагом, нагибаться по разному, выискивая минимально напряженные непонятного поле и вскоре его походка стала покачивающий-неуклюжей, но неуловимо похожей на походку зверя, когда он не передвигался скачками. Спустя несколько метров мутант догадался подстраиваться не только под походку, но и под ритм движения зверя и следовать за своей целью неофиту стало намного проще.
     Вдруг росомаха остановился и припав к земле жадно втянул воздух носом. Он припал к земле и начал изучать след. Неторопливо косолапя по опушке леса он нашел самый свежий отпечаток и с негромким ворчанием устремился по следу. Подгоняемый своим любопытством, Логан присел рядом с отпечатком и попытался определить зверя, на которого открыли сезон охоты.
     - Ровные и острые края, - негромко пробормотал Логан себе под нос. - У следа углы копытц острые и немного отгибаются друг от друга. У зубров и оленей копытца закруглены. Кабан или лось? У обоих копытца отгибаются и часто образовывают полукруг или просто разнесены сильно в стороны. Но для кабана след великоваты. Значит лось? Ну ты даешь. Решимости тебе не занимать, знатную добычу приметил. На отпечатки матерых зверей след не похоже - у них он немного крупнее. Значит ему от двух до трех лет. Ещё не успевший заматереть великан, но уже не беспомощный теленок.
     После небольшой пробежки впереди показалась цель, к которой так стремился зверек. По редкому подлеску неторопливо двигался лесной гигант. Раздвигая кусты и небольшие деревья своей грудью, он медленно и величаво шёл по своим делам, попутно срывая ветки с деревьев и откусывая верхушки кустов. Тонкие ноги, по сравнению со всем телом несли массивное туловище высоко в воздухе. Голова была украшено широкими ветвистыми рогами. Это был величавый зверь, красота и гордость лесов. Полтонны шерсти, мяса и мускулов, которые при нападении так просто сдаваться не собирались. Двухметровый зверь чувствовал себя вольготно. Он был истинным воплощением красоты и мощи. На его фоне маленький зверек, не больше метра в длину, чей вес часто не превышал пару десятков килограмм смотрелся Давидом перед Голиафом.
     Обнаружив свою цель, зверь припал к земле и стал подкрадываться к лосю объедающего кусты. Приблизившись на расстояние броска, зверек подобрался, но подозрительный шорох заставил лося испугано вздернуть голову вверх, оглядываясь по сторонам. Из-за этого у росомахи бросок немного смазался, и вместо ярмовой вены или сухожилий хищник схватился только за серьгу. Царапая лося когтями, росомаха плотно прижимался к своей добыче, мешая сбросить его. Утробно взревев, лось попытался скинуть вцепившегося хищника, но росомаха все сильнее стискивал свои зубы мертвой хваткой.
     Мотая головой лось неистово скакал по лесу, в попытках отцепить зверька. Он пытался ударить им по земле, дереву или прижав голову к земле, задеть острым копытом. Но все было тщетно. С каждым ослаблением, когда лось замирал перед новым броском, росомаха все сильнее вгрызался в шею жертвы. Подгоняемый страхом, лось побежал сквозь кусты, снося их своим мощным телом. Пробегая мимо деревьев, лось каждый раз пытался задеть стволом росомаху, чтобы скинуть его со своей шеи. После очередного удара об ствол дерева росомаха отлетел в сторону, все ещё сжимая в своей пасти вырванный с мясом кусок шкуры.
     Жадно заглотав пищу, хищник бросился в атаку на зверя, превосходящего его раза в три. Поднимая голову вверх, лось отчаянно оборонялся. Мощные удары копыт следовали один за другим, но росомаха только скалился в ответ и распушив хвост бестрашно бросался в атаку в попытках задеть и поранить противника. Пусть даже не его самого, а только ноги. После очередной провальной попытки отогнать хищника, лесной великан утробно взревел и побежал прочь, оставляя за собой капли крови, продолжающей течь из разодранной шеи и плеч. Бросившись в погоню, росомаха безнадежно отстал от травоядного, но сжевав листик травы с брызгами крови, неутомимо устремился вслед за ускользающей добычей. Привычный бег сутулыми прыжками часто сменялся торопливым семенением, когда росомаха отчетливо оберегал одну из своих лап, по которой скользнул один из страшных ударов лося.
     Оторвавшись от преследователя лось остановился тяжело поводя боками на небольшой полянке, напряжённо вслушиваясь в лес. Широкие ноздри раздувались, ловя мельчайшие запахи леса. Наконец успокоившись, лось вернулся к прерванной трапезе. Беспокойно бродя, лось пытался найти целебные травки, которые помогут зажить его ране. Тяжело опускаясь на колени, зверь выщипывал полезные травы.
     Насытившись и устало прилегший на траву, лось испуганно вскочил. Его нос уловил запах ненавистного охотника. Встав, тяжёлый после еды, на копыта беглец продолжил свой путь, в надежде спастись бегством. Набитый желудок больше мешал, чем помогал беглецу.
     Спустя некоторое время на полянку буквально выкатился черно-бело-желтый комок ярости и злобы. Покрутившись на месте лежки лося, росомаха вновь возобновил охоту огласив лес приглушенным ворчанием. Вслед за хищником тенью следовал Логан, сопровождая того на охоте. Погоня продолжалась.
     ***
     С самым легким расквитался, можно и собой заняться. Испытания проходят от недели до месяца. Тревожный сигнал установлен в случае окончания или иного ЧП, я тут-же получу сигнал сразу на мой планшет. Чарльз предупрежден. А пока у меня есть время довести до ума ритуал, который я начерно уже набросал. Теперь меня ничего не должно отвлекать.
     ***
     Дверь пультовой плавно скользнула в сторону и к сидящей в кресле Ороро подкатил Чарльз.
     - Есть какие-то изменения?
     - Нет. Все то-же, что и пару дней назад. Охота.
     - Самди обещал, что мы узнаем когда все закончиться.
     - Закончиться что? Ни ты, ни я не знаем, что он творит и для чего его действия.
     - Ороро, не надо быть такой недоверчивой. Вполне естественно, что он использует знания нам не известные.
     - Именно. Кем Логан выйдет от туда? Монстром? Зверем? Он может потерять разум.
     - Не преувеличивай. Мы за всем можем наблюдать своими глазами. Тем более, все изменения в Хоулете я заранее почувствую.
     - Ты сам сказал, что используются неизвестные нам знания. Почему ты так уверен, что почувствуешь изменения в Логане?
     - Это сложно объяснить не телепату. К примеру у меня есть картина. Нарисованная в стиле новый ренессанс. Проходящий мимо художник внес в ней свои поправки и изменения. Смогу-ли я понять это или мне обязательно знать, что и как он сделал?
     - Я поняла. Зная каким был оригинал, ты поймешь что и как изменено, даже не разбираясь как это сделано.
     - Правильно. Картина разума намного сложнее, но кардинальное изменение в психике заметно сразу.
     - А небольшие?
     - Которые часто присутствуют у спящих агентов? Такие не найти даже при полном сканирование разума.
     В помещение повисло тягостное молчание, каждый думал о своем. А внизу панорама охоты развивалась своим чередом. Не так давно росомаха совершил ошибку и не смог вовремя отжать зверя от большой воды и тот, предвидя своё спасение, спешил реализовать свой шанс на выживание. Тяжело бегущий лось, роняя копья пены устремился к полноводной реке.
     - Профессор, сколько он уже в этой симуляции?
     - Почти неделю.
     - И все это время без еды и воды! Рисковая ситуация получается.
     - Логан сам попросил об этом. Они оба верят, что так Хоулет станет сильнее. Или может стать сильнее.
     - Но что-то мне подсказывает, что Джеймс был не готов к таким испытаниям.
     - А в чем тогда суть испытания или проверки. Когда все известно и понятно? Одна профанация.
     - Слишком суровое испытание. Он уже на грани истощения.
     - Как и его цель. Так-же без отдыха и перерыва преследует свою жертву. Ни крошки еды, ни глотка воды. Пара минут замереть для отдыха и снова возобновить преследование.
     - Это становиться опасным. Даже его регенерация может не справиться с длительной голодовкой.
     - Гроза, я запрещаю прерывать эту тренировку. Ему надо время. Судя по состоянию лося, развязка близка.
     - Но Логан же быстрее росомахи, зачем ему быть рядом с ним? Он же может быстро перегнать зверя и нагнать добычу.
     - Нагнал бы. И что дальше? Не забывай. Это иллюзия. Потрясающе красивая и достоверная. Даже если он и нагонит добычу, он не сможет её убить.
     - Но так-же нельзя! Одно дело запись голограммы, другое - реальная жизнь. В отличии от записи, Джеймс на самом деле голодает.
     - Ошибаешься. Росомаха так и охотится. Часто обходиться подолгу без пищи. Впрочем не зря его прозвали "великим обжорой". Он всегда голодный. Длительная голодовка сменяется периодами объедания. Так что для них обоих нет разницы. Логан всегда может все это прекратить. Но не станет. Он хочет стать сильнее. Он готов учится у друга, зверя или врага. Если это ему поможет - то мы не вправе мешать. Нам это сам Хоулет не простит.
     - Но методы слишком суровые.
     - Он может все это прекратить, но не станет. Упорный. Если барон сможет обучить хоть кого-то своим техникам - то это будет лучшим доказательством его навыков и мастерства. А так-же докажет, что он может учить и обучать. Что его искусство и его приемы не только для него, что мы все можем стать сильнее. Дальше нам предстоят трудные времена и нам нужна будет любая помощь.
     - Опять пронзали разумом ткань времени? Ну и как там? - ехидно спросила Ороро.
     - Пока все зависло в неустойчивом равновесии. Но негативных вариантов все меньше.
     - Раньше ты рассказывал другое. Как может наличие одного-единственного мутанта настолько менять ткань времени?
     - Не знаю. Наверно никто не знает, - пару минут наблюдая за сценой внизу, наконец Ороро обронила.
     - Жестоко.
     - Хотя его методы и жестки, но альтернативы обучения таким способностям у нас все-равно нет.
     - И ты хочешь его допустить до преподавания детям?
     - Не делай из меня глупца. Боевую и физическую подготовку поручу Логану, он должен справиться.
     - И для кого тогда это? - Гроза раздражено махнула на сцену преследования двух росомах своей цели. Животного и человека.
     - Для тех, кто захочет пойти дальше. Тех, кто хочет стать сильнее, - в ответ на эту реплику Гроза нехорошо сощурилась.
     - Детей такие тренировки убьют, - "Боюсь нашим воспитанникам придется рано повзрослеть. И такой учитель им будет полезен. Не всем, но ученики у него найдутся. Но Ороро ещё не готова принять это. Одно дело знать о будущем с моих слов, другое - его видеть и проживать."
     - Одно дело дети, другое дело Логан. Взрослый, разумный военный, прошедший не одну войну. Детей к таким тестам и испытаниям я не допущу.
     - Разумный. Бегает на перегонки со зверьем! - Тряхнув волосами Ороро, показала весь свой негатив к происходящему.
     - А почему нет? Если это ему поможет?
     - А если нет?
     - Мы это узнаем только в конце. Нам остается только ждать и убедиться либо в правоте барона, либо в его лжи.
     - Все это опирается на слова и действия одного пришельца.
     - Есть причины ему не доверять? Все-же с Логаном он справился. Саблезуб для него стоящим противником точно не станет. Он выглядит уверенным, в том, что справиться с защитой кого-либо и чего-бы от любых угроз.
     - У Магнито полно подручных. Сами мне недавно рассказывали. У него в подчинение не только бойцы ближнего боя. Сейчас он мучает и истязает Хоулета без видимого результата.
     - Тренировка не сразу дает видимый эффект.
     - Тем более. Он заставляет других мучиться и страдать. Ушёл и не следит ни за состоянием Логана, ни за процедурой посвящения.
     - Спроси у него сама. Такой способ тренировки и обучения, ещё не доказательство его злых намерений.
     - Но согласись, это все выглядит очень сомнительно.
     - У него был не один шанс, чтобы нам навредить. С таким-же успехом я могу подозревать Логана, в желании вспороть мне живот.
     - Не удивлюсь, если это желание у него появиться после данной тренировки, - Чарльз тяжело вздохнул.
     - Это только пример. С тем-же успехом можно подозревать школьного учителя физики в педофилии, а математика считать серийным маньяком.
     - Только у них ты можешь проверить мысли, а у него нет.
     - Ороро, иметь возможность это не значит её реализовать. Ты тоже можешь город тайфуном стереть с лица земли. Тебя тоже должны бояться и не доверять?
     - Это другое!
     - Чем? Тем, что ты это ты, а он это он?
     - Но такое желание у него может появиться.
     - Как и у любого подростка, который будет обучаться здесь.
     - Ты почти у всех и у каждого можешь прочитать мысли. И обнаружить такие намерения.
     - Даже если юный мститель сделает пакость не под влиянием проваленного теста или ушибленной ноги, а будет его тщательно планировать. Моя затея может закончиться провалом. Я могу улавливать только поверхностные мысли. Если он не будет думать об этой шалости, то я о ней и не узнаю. Допустим. Я смогу каждодневно проверять десять человек. Двадцать. Но у меня не останется ни сил, ни времени ни на что другое. А что делать, когда нас станет больше?
     - Тогда нам не надо расширяться.
     - Ороро. Люди без телепатии тоже как-то учатся доверять друг другу.
     - И часто на этом ошибаются.
     - Не так уж и часто. Ты даже не допускаешь возможности появления ещё одного мутанта, которому я не могу просканировать разум?
     - Сам утверждал, что таких один на сотню.
     - Недавно Церебро уловил пробуждение мощного телепата в нашем городе. Это первый кандидат на ученики, - Гроза гневно втянула носом воздух.
     - Это может быть опасно.
     - Есть много мутаций, не имеющих внешних признаков. Выделение феромонов, чтение мыслей прикосновением, получение полной истории вещи при контакте, иллюзии или внушения. Перечислять их можно долго. Даже с помощью Церебро, я таких мутантов не могу сразу распознать и понять их способности. Не говоря уже о других, более экзотических вариантах. И я не могу гарантировать, что они не будут учениками нашей школы, - Чарльз огорченно вздохнул. Страхи Монро были понятны. Клаустрофобия и паранойя. Причём она панически боится попасть под влияние какого-либо мутанта или способности. Поэтому ей так сложно доверять кому-либо. Тяжёлое наследие Каира, которое ей ещё будет аукать очень долго.
     - Всех надо учить владеть своими силами и прививать им моральные нормы, - практически безжизненным голосом проговорила Ороро.
     - Я рад, что ты уловила мою главную мысль.
     - А ты не боишься за здоровье и психику детей, кому невольно такой "трудный" подросток может случайно или нарочно навредить? Это не портфелем стукнуть, - "Не говоря уже о соблазне использовать свои силы на взрослом персонале особняка. Ты это имела в виду Ороро? Но так и не решилась это произнести." Мысли Чарльза были наполнены грустью, но он не стал их транслировать своей напарнице.
     - Но это не повод бросать их наедине с самим собой и со своими страхами.
     - Так-же это не повод, подставлять всю школу.
     - Они действительно очень редки, и я за ними буду пристально наблюдать.
     - Рискуя, в случае недосмотра получить кладбище? Внушение и иллюзий говоришь? А что если Логану внушат, что он опять на секретной базе, откуда сбежал? У нас в итоге будет куча трупов и один свихнувшийся мутант? - невольно Чарльз ощутил, как мурашки пробежали по его телу. Это уже не первый раз, когда случайные теории оказываются настолько близки к истине. Гроза не знала, насколько точно описала одну из альтернативных реальностей.
     - Вот поэтому я так ценю подарок судьбы. Барон, если хоть на четверть так хорош, как описывает, то он станет нашем козырем и страховочным тросом, скорее стальным канатом, - погруженный в свои раздумья Чарльз не заметил промелькнувшую крамольную мысль Ороро. "Да, но это именно случайность. Подарок, на который ты не рассчитывал. А если Самди врет? Что тогда? Возврат к моему вопросу? И ты так и не ответил мне, как бы защищал себя, меня и своих учеников в такой ситуации. Отдал бы на откуп пространным лекциям? Но на все эти лекции барону просто плевать. Я уверена, не ему одному. На трудных детей такие нотации влияют слабо. Хм... Может он найдет способ защитить от такого влияния? Пусть даже и случайного. Но для таких личных просьб пока не время." Между тем Чарльз продолжал свою мысль.
     - Пока он показывает себя крайне рациональным индивидуумом, который способен на широкие поступки. Он фактически подарил это усиление Логану.
     - Вот именно. Крайне рациональный.
     - Что ты имеешь в виду?
     - Он же управляет металлом? Не будет-ли ему выгоднее примкнуть к Магнито? Один усилит другого.
     - А что ему Эрик может предложить? Жизнь вечного преступника и изгоя?
     - Почему вечного? С помощью Вильгельма Эрик может победить с разгромным счетом. Если он так хорош.
     - А до этого? И далеко не факт, что путь тотального террора и насилия приведет к победе, скорее к ядерной пустыне.
     - Ядерные боеголовки? Это которые в стальных ракетах направят на Леншера? Я правильно поняла твою мысль?
     - Есть и ручные заряды, - понимая абсурдность своих предположений, Ксавьер несколько смешался под взглядом Монро.
     - При идеологических расхождениях все может быть не так просто. Ты плохо знаешь своего закадычного друга? Шантажом он не побрезгует. И у него всяко найдется чем или кем его подкупать, если шантаж не сработает, - брови Чарльза недоуменно поползли вверх. Гроза начинает ревновать Самди к Мистик? Точнее оценивать свои шансы в таком противостоянии?
     - Думаю, это можно будет узнать у него самого.
     - Как он относиться к Леншеру и что собирается делать при встрече с ним?
     - Нет, что он думает о Мистик.
     - Чарльз! Ты не посмеешь!
     - Что именно? Нельзя приоткрыть ему завесу неизвестности перед нашими врагами? - Ороро гневно раскрывала и закрывала свой рот, но не найдя достойного ответа, гневно развернулась и взметнув волосами, вышла из помещения.
     Чарльз посмотрел ей вслед. Дитя дитем. Вроде взрослая женщина, а покупается на такие детские подначки. Но пощупать почву насчет магнетизма нужно. Тем временем погоня приближалась к своей развязке.
     ***
     Лось, припадая на израненные при беге ноги, выбежал на берег бурной реки. Длительная погоня выматывала зверя и морально и физически. Последние дни он несся не разбирая дороги, часто врезаясь в стволы деревьев, оставляя отметины на своей шкуре или не обращал внимания на ветви кустов или поваленные стволы, который в кровь разобрали длинные и мощные ноги. Оглянувшись назад он подступил к краю обрыва, который обрывался прямиком в реку. Нерешительно потоптавшись на круче и роняя копья земли в воду из-под своих копыт, великан не решился броситься с обрыва в воду, а похромал вдоль берега, выискивая более пологий и удобный спуск вниз. Обессиленный зверь с трудом продирался через густой подлесок. Трава и кустарник плотно оплетали кружева паутины, на который здоровый зверь даже не обратил внимание. Обессиленный и вымотанный длительной погоней, каждую преграду на его пути, был вынужден продавливать и проламывать, тратя драгоценные силы. Старая кровоточащая рана около шеи давно спеклась, но полчища мух, круживших над лосем доставляли непередаваемые мучения. Чувствуя приближение хищника, великан все больше нервничал и не мог окунуться в грязь или болото, чтобы залепить раны целебной коркой. Наперерез исполину выкатился комок злобы и ярости, который без промедления кинулся к своей добыче, превышающей его по массе и размерам в несколько раз. Почти обессиленный зверек совершил точный прыжок и повис за ухом лося, прокусывая яремную вену и сжимая свои мощные челюсти со всей силы.
     Лось в последний раз протяжно застонал и рухнул сначала на колени, а потом на бок. Спустя мгновение итог борьбы был решен. Утробно ворча хищник вгрызался в свою добычу, пытаясь набить своё ненасытное брюхо и пригасить разбушевавшийся голод. За этой картиной наблюдал исхудавший Хоулет, который неотступно следовал за зверем и выдерживал все тяготы пути. Тяжело осев на землю, Логан устало мотнул головой, прогоняя усталость и монотонность последних дней.
     - Вроде все? Ты молодец. Достойная добыча.
     Как-будто услышав человека, зверек еле слышно заворчал.
     - Не ворчи. Твоя охота. Твоя добыча. Ты славный малый. Не зря меня прозвали в твою честь, - заметив искажения иллюзии, Джеймс с трудом поднялся на ноги. - Похоже мне пора. Зови, если будет хорошая добыча.
     ***
     Поддернутые дымкой нереальности, два существа молча зависли над испытанием, разглядывая сцену, открывшуюся им. Их мало кто-бы смог заметить. И Чарльз Ксавьер к числу таких людей не относился. Высокий и широкоплечий мужчина, на грани с полнотой был одет в кожаный дуплет и шаровары. На поясе у него свисали сабли. Огромные бакенбарды и отпущенные волосы заставляли видеть в нем необразованного и диковатого варвара. Женщина, стройная, элегантная и изящная, одетая в в обтягивающей её меховой жилет и приталенные брюки, не имела видимого оружия, но опасность излучала не меньшую, чем здоровяк. Мужчина имел настолько звероватый и взъерошенный вид, что казалось стоило отвести взгляд или моргнуть, как вместо него стоял-бы дикий зверь. Мужчина резко выдохнул и воздух носом втягивал уже громадный барсук, стоящий на четырех лапах, обладатель нереальных двух метров в холке. Ехидно оскаленная пасть и узоры на пасти вызывали смутные ассоциации с физиономией мужика и его бакенбардами. Через секунду его облик плавно поплыл и вернулся к виду головореза. Великие Духи всегда существовали более чем в одном облике и более чем в одном мире.
     - А он не плох, - проронил Великий Дух Барсука.
     - Не более чем. У нас много более достойных экземпляров.
     - Послушай, Ку...
     - Не смей меня называть этим сокращением! - В один миг казалось, что женщина приставила короткий клинок к шеи головореза. Как мгновением позже наблюдатель заметил тощее и гибкое тело, покрытое короткой коричневой шерстью, почти вцепившиеся в горло исполинскому барсуку. Куница не сильно уступала своему собрату в размерах, но это не мешало ей быть в этой паре главной. - Бар! Сколько тебе можно повторять?
     - Ты меня сокращаешь и я совсем не против.
     - Зато я против такого сокращения. А он слабак. Хиляк и неумеха. Против. Он не показал ничего выдающего. Середнячок. Даже ниже среднего.
     - И ты сравниваешь его с клановыми бойцами? Тех, кого с пеленок готовят нам на службу? С теми, кто уже века пожинает плоды нашего расположения? Не будь предвзятой. При отсутствии техники, наставника и обучения он держится великолепно.
     - Для босяка - достойно. Мне не нужны всякие отбросы.
     - Отбросы готовы перегрызть глотку всему миру ради себя и своего шанса. Тебе напомнить, о последних поступках наших ставленников?
     - Это редкие случаи!
     - Это только те случаи, которые доводят до нас. Привилегированность расслабляет.
     - Он все-равно без своей мутации никто. Я против его кандидатуры. Даже в лесу, у нас дома он ведет себя как человек.
     - Я за. Он достоин.
     - Как всегда спешишь с выводами? Вот это твоё испытание? - образ женщины махнул рукой вниз. - Небольшая охота. По самым мирным и безопасным местам? Знаешь, я пожалуй соглашусь и дам ему двух помощников.
     - Не позволю! Опять Ласку и Горностая?
     - Ну им-же надо на ком-то учиться.
     - Они испортят парня.
     - Уговорил, приглашай своих клевретов. Сразу. Обоих. Одолеет - достоин. Нет - печалиться не буду.
     Из тумана за спинами говоривших выступили два низкорослых зверя, похожие друг на друга как две капли воды. Приземистые, мощные, практически не отличимые друг от друга. Многочисленные криво заросшие шрамы, оставляющие видимые отметины сквозь шкуру, выдавали в них отчаянных бойцов и безрассудных рубак. На их телах было множество отметин жарких битв. Ветеринар с удивлением бы распознал следы яда ,огня, кислоты и обморожения. Младшие духи гордились своими боевыми заслугами и не собирались их скрывать или излечивать больше, чем "не мешают драться и ладно".
     - Медоед. Росомаха. Вы все слышали.
     - Ки-ши-ши. Да, братик, мы все слышали?
     - Конечно сестричка. Сломим его и захватим его тело. Будет весело. Давно я не развлекался в мире смертных в воплощенном облике.
     Окутавшись туманным ореолом два зверя буквально упали вниз и полетели прямо к замершему неофиту, который ждал развязки. Спустя секунду Барсук остался в одиночестве.
     - Как ты хотел? Встретить друга и напарника? Получит все и сразу и в двойном экземпляре. если справиться. Мало кто выдерживал атаку воплощенного духа, а тем более двух сразу. Достойное испытание. Но бессмысленное. Ему не выстоять. Слишком скучно, слишком предсказуемо. Помогу своим детишкам. Сломить дух людей обычно легче легкого. Этот пейзаж подойдет. Пусть сразу готовиться к неизбежному поражению, - подчиняясь взмаху барсучий лапы, картинка внизу начала меняться. Ну а если случиться невероятное, то это двум охламонам пойдет на пользу. Покровительство человеку пойдет им на пользу. Да и расширения ареала обитания, на ещё один мир всегда будет полезно, что-бы там не ворчала старая Куница. Другие Великие будут не довольны. Вот и ему появиться повод размять косточки. Бросив последний взгляд на разворачивающие действие, Дух начал медленно таять оставляя неофита наедине с его очередным Испытанием.

Примечание к части

     Мда.. Думал дальше будет меньше рассуждений, но все идет к тому, что предупреждение "философия" стоит тут не зря. Романтическая линия в комиксах часто идет как Ороро/Логан, Ороро/Т'чала. Ритуал посвящения опасен и часто смертелен. ГГ дает возможность взять силу и развиться Хоулету. Но захочу-ли "Я", как автор, облегчить завоевание сердце Монро путем выпила Джеймса? Ждущим проду посвящается. А уже имеющим продолжение - приятного чтения.
>

Часть 8

     Достоверная иллюзия подернулась рябью и пропала. Вместо леса Логан очутился на руинах какого-то города. Выйдя из подъезда разрушенного здания, Хоулет начал осматривать местность, куда его занесло на этот раз. Его окружало множество разрушенных бетонных зданий, поросших травой. Здания, раньше вздымающиеся высь оставили после себя только останки былого величия. Под покровом травы и кустов явственно виделись куски бетонных плит. Целые бетонные плиты, отшвырнутые невидимой силой, часто торчали в других строениях или были на половину утоплены в землю. Везде царила разруха и запустение. Торжество природы и времени над человеческой цивилизацией. Взгляд мутанта блуждал по неуловимо знакомому пейзажу и внезапно что-то привлекло его внимание. Что-то чужеродное и лишние в этом буйстве растений и царстве победившей природы. Пройдя чуть вперед, Логан с удивлением сначала учуял, а потом и обнаружил пепелище. Присев на корточки и потерев золу и угли между пальцев, Джеймс понюхал пальцы и попробовал смесь на вкус. Сгоревшее дерево и ткань, кожа.
     Люди пережили неизвестную катастрофу, выжили и на руинах города воссоздали цивилизацию. Примитивные дома, построенные на руинах, снова были разрушены. Весь пейзаж иллюстрировал полный крах цивилизации. Двойное падение человечества и его практически полное истребление. Вот только кем и зачем? И почему эта местность кажется ему такой знакомой? Отойдя от пепелища и бредя вдоль улицы Логан внезапно запнулся за торчащий кусок металла из земли. Присев и разрыв землю мутант сильно удивился. Он запнулся за вверх фонарного столба. Внезапная догадка пронизали его мозг. Это не случайны руины. Это Земля. А если это так... Джеймс мысленно продлил остров здания вверх, мысленно дополнил пейзаж вывесками, красками и снял пару метров земли. В который раз за сегодня, мурашки пробежались по его спине. Смутно угадываемые здания стоящие на подобие улицы и обломки сложились в целостную картину. Это не просто Земля. Это его город. Неуловимо знакомый и родной. Тот, который он практически забыл под гнетом времени и с трудом вспомнил после бесчеловечных экспериментов. Это не просто руины. Это двухъярусные руины его родины.
     Внезапно тишину разорвал неприятный скрежещущий звук. "Не знаю кто они, но они точно смогут ответить мне, что тут произошло." Не успел Логан пройти и пары шагов, как из-за края дома показалась колоритная парочка монстров. Их облик носил черты зверя и человека. Первое, за что зацепился взгляд мутанта, были острые когти, длинной сантиметров пять, на руках монстров. Один из них, идя вдоль здания прорезал с ужасным скрипом бетон и был причиной насторожившего так Хоулета шума. Обе руки незнакомцев были покрыты черной, жесткой на вид шерстью, покрывавшие их руки сплошным покровом. Шерсть плавно переходила в волосы на голове и небольшие звериные ушки, торчащие на голове, дергались при каждом резком звуке. Блондин забавно морщился и поджимал уши, когда рыжая девица издавала особо резкий звук. Лица у парочки были вполне человеческими, но выглядывающие заостренные клыки из ртов и общая волосатость, вкупе с когтями, делали их похожими на персонажей сказок или ужастиков. Шерстяной покров покрывал не только их руки, а охватывая их шеи, спускался вниз, по бокам и полностью защищал ноги, так-же украшенными когтями. Обуви незнакомцы не носили. Спереди у них был мягкий, на вид, подшерсток скрывающий их фигуры не хуже одежды. Но было не похоже, что собственная нагота их бы как-то беспокоила.
     Звериное чутье Логана буквально взвыло, сигнализируя о нешуточной опасности, исходящей от них. Разумом Логан понимал, что все вокруг очередная иллюзия, но все инстинкты и чувства буквально вопили, что сейчас все намного серьезнее. Непроизвольно он собрался и приготовился к бою, уже не обращая внимания, что фантомы, по идее, не могут его ранить или задеть. "Надеюсь они не собираются меня атаковать, но надежды на это мало. Черт. Они оба свежие, а я после погони знатно выдохся. Судя по походке и тому, как он и прикрывают друг-друга, как контролируют уязвимые места соседа, они умеют работать в паре. Это будет очень не просто."
     - Ей! Вы кто такие? - окликнул Логан парочку незнакомцев. На краю сознания у него билась мысль, что намного проще и легче было-бы сразу устроить засаду и при удаче уменьшить число противников, но мутанта не покидало чувство, что они знают о нем и пришли именно за ним и к нему. Его местоположение для них давно не секрет, а времени устроить грамотную засаду у него не было. И всегда была вероятность, что они не враги, а союзники. Кто может быть в разрушенном и сожженном городе? Либо те, кто это устроил, либо те, кто хочет узнать, кто это устроил. Судя по наносам земли. За прошедшие время люди вполне могли превратиться в таких звероподобных существ. Особенно учитывая, какая мутация у Логана.
     - Друзья! Вот сейчас с тобой ещё подружимся и будет все замечательно! - блондин развел лапами, показывая своё мнимое радушие. Но что-то все-же не давало покоя опытному солдату.
     - Ещё? А с кем вы тут до меня дружили?
     - Со всеми, кого встречаем, - рыжая поднесла лапу к лицу и пошевелила когтями, - вот к примеру с ними, - и кивнула на пепелище.
     - А не вы ли тогда виноваты во всем этом? - Хоулет махнул рукой на руины.
     - А что если и так? - блондин склонил голову на бок, скептически рассматривая свою цель. Хоулет бросил взгляд на отпечаток руки в золе, рядом с детской куклой. Отпечаток небольшой руки. Детской руки.
     - Молитесь твари, - прорычал Логан, обнажая когти.
     - Жалкий, глупый, беспомощный защитник былого. Ты угадал, это сделали мы. Когда захватили твоё тело и пошли веселиться.
     - Нам тогда встретилось не мало сильных противников. Это было хорошее развлечение. некоторые очень долго умирали на твоих когтях.
     - Ой! Получается все это сделали не мы, а ты?
     - Как неловко получается! Ты нам мстишь за свои-же действия! - Не слушая болтовню существ, Логан налетел на противников и атаковал мощными, размашистыми ударами, пытаясь зацепить их своими адамантиевыми когтями. Наткнувшийся на гармоничную и выверенную защиту, отлетел в сторону, роняя капли своей крови на пепел. Ему так и не удалось зацепить ни одну существо, они плавно уклонялись от его атак и наносили встречные выпады ногами, даже не пытаясь пускать в ход лапы.
     - Вы чего-то путаете! Меня никто не захватывал и никто не вселялся. И тем более я такого бы не сотворил, - переводя дыхание Логан прохрипел в ответ.
     - Братик... Сколько можно! Ты опять спешишь на сто ударов сердца?
     - Всего на пятьдесят. Скоро он сдастся и это все начнет воплощаться в реальности. Ты глядишь в глаза своему будущему.
     - Повесели нас напоследок. Посопротивляйся подольше! - с этим криком парочка бросилась в атаку.
     Они медленно кружились по разрушенному городу. Если так можно назвать постоянное отступление Логана под градом ударов двух противников. Многие атаки когтями ему удавалось принимать на выпущенные когти, но часто удары приходились на не защищенные адамантием предплечья, оставляя равные и уже медленно заживающие царапины и раны. Весь покрытый кровью Логан с трудом переводил дыхание, но как заведенный считал секунды про себя, вгоняя сознание в транс и обманывая своё тело. "Ещё четыре секунды. Держись. Раз. Два. Три. Четыре. Ещё четыре секунды. Пошёл. Один. Два. Три. Четыре. Я уж за сто пятьдесят перевалил. Пиздаболы. Раз. Два. Три. Четыре. А это значит, что у меня есть шанс вам навалять. Лгуны проклятые. Ещё раз. Один. Два. Три. Четыре." Противники постоянно пытались его обойти с двух сторон и атаковать незащищенные бока или спину. Постоянно отступая и получая все новые и новые ранения Хоулет теперь искал выход из положения. Чутье ему подсказывало, что он должен быть. Шанс есть всегда. Его руки под градом ударов уже ощутимо подрагивали и находясь в постоянном бою с двумя противниками мутант постепенно проигрывал. Получал все больше ранений. Раны заживали все медленнее.
     Скоро он проиграет. Логан это понял, как озарение, но так просто он сдавать не планирует. Но это все долго продолжаться не может. Он один с большей вероятность допустит критическую ошибку, чем два свежих противника, работающих в тандеме. Первые несколько попыток воспользоваться открывшийся брешами в защите, чуть не привело к потери Хоулета глаза. На память ему осталась глубокая царапина под глазом. Вовремя отдернув голову и подавшись назад Логан сумел избежать выпад когтем снизу вверх в свой глаз, но искусственно расставлена ловушка чуть не лишила его последних шансов в бою. На половину ослепший, он потерял бы последние крохи шанса на победу. И так ему пришлось разрывать дистанции, так и не поразив противника. При отходе, в качестве подарка, его противники оставили ему парочку болезненных ударов вдоль боков и по спине, когда он кувырком уходил из ловушки. Его противники свободно чувствовали себя и даже не берегли дыхание, болтая между собой, насмехаясь над своим противником и доводя Логана до белого каления. "Может получиться сыграть на их самомнении? Раз. Два. Три. Четыре. Но они слишком хороши и мне не по зубам."
     - Как тебе эти коготки, сестричка?
     - Я почти в них влюбилась! Столько крови по ним стекало... - Мелькнувший язык в оскаленной пасти, полное частоколом зубов, облизал губы.
     - Ода! А сколько ещё стечет! Это тело знатно повеселится под нашим управлением!
     - Братик, мне кажется или он нас дурит?
     - Что ты имеешь в виду, сестра?
     - От его когтей остался только запах и аура! Слышь, убогий, ты когти сбросил что-ли? - подкрепляя свой вопрос рыжая нанесла мощный удар в бок, от которого Логан покатился по земле и тяжело встал, роняя капли крови. Когти на ударной ноге рассекли бок не глубоко, но рана все-равно заставляла терять мутанта кровь и силы.
     - Ждешь ответа от этого ничтожества? Он даже стоять не может нормально, не то, что дышать или разговаривать. Вновь насытим его кровью его расы. Дело пустяковое.
     - Но я уже завелась! Такие знатные кровопускалки в руках жалкого человечишки! Тысячи загубленных и поломанных судеб. Сотни мертвых душ трепещущих на острие этих клинков! И от них остался лишь огрызок! Воспоминание! - в ярости фурия налетела на Логана, нанося множество размашистых и сильных ударов, каждый из которых, принятый на блок когтями, заставлял содрогаться Хоулета всем телом.
     - Не переживай, скоро мы это поправим. Годик-другой непрекращающейся резни и все будет, по прежнему.
     - Тогда я чур, первая им владею. Хочу самолично зарезать всех его близких. Потом он уже сломается и будет не так интересно, с этими словами она нанесла удар когтями на ноге, пытаясь задеть сухожилия на оставленной ноге мутанта. Только вовремя отдернутая нога позволила ему сохранить жизненно необходимую подвижность.
     - Это да. После первой тысячи они обычно лишаются воли к победе.
     - А вначале! Истинная ненависть! Сознание, борющиеся из последних сил с захватчиком. лучшие лакомство!
     - Вечно ты любишь играть с жертвой. Поддаваться ему в иллюзорной попытке победить.
     - А то ты не пробовал? Остановить клинки перед горлом его любимой или его детей, наблюдать как его душа плачет кровавыми слезами и напрягает последние силы отдалить их неминуемую смерть.
     - Агась. Отодвигаешь на немного... А потом медленно и неотвратимо насаживаешь его родных на выпущенные когти, наслаждая муками и ловя последний взор умирающего.
     - Не переживай, ущербный. Это будет только начало. Потом ты будешь вырезать всех. Отцов, матерей, детей.
     - О да! То непередаваемое чувство обреченности и безнадеги, когда ты медленно убиваешь родителей на глазах их детей.
     - Хи-хик. Особенно если дать убежать детям и играть с ними. пугать до дрожи в коленях, вырезать всех их защитников. Периодически атакуя их самих. Ночь. Из темноты. Разбивая светильники и гася свет.
     - Наводя ужас и отчаяние, и главное, чтобы главная дичь всегда уходила. С парой ран или царапин, но убегала в ужасе. Чудом спасалась.
     - Постепенно. Медленно. Неумолимо. Преследовать всегда и везде. Доводя их до отчаяния и ещё дальше.
     - А когда они окончательно сломаются, можно начать другой виток охоты.
     - Выбрать особь женского пола. Им охотнее дают кров и защиту. И опять неумолимо вырезать каждого защитника, любого, кто предоставит им убежище или защиту.
     - Как-же это заводит! Особенно если каждого убивать на глазах добычи. Что-бы на неё попали брызги его крови. Вселить в неё ещё больший ужас перед нами.
     - Особенно, когда она будет отталкивать и отнекиваться от теплой одежды или дополнительного куска еды.
     - Скучно! Помнишь, как мы одну жертву заставили вообще убить помощника, чтобы его не убили мы?
     - Все тогдашние защитники умирали в муках у неё на глазах.
     - Как она шарахалась от протянутой руки.
     - А была такой милой, домашней девочкой.
     - А в конце? Просто животный ужас в ответ на теплоту, ласку и доброту.
     - Она думала, что так будет лучше.
     - Убивать самой помощников. - Парочка визгливо захохотала.
     - Это было так мило и трогательно, - монстр сложил обагренные, в крови Логана, руки в молитвенном жесте перед своей грудью. - Просить прощения у своих жертв, давиться слезами и продолжать отнимать жизни.
     - Каждого человека на своем пути. Каждую добрую душу.
     - Во истину доброта наказуема!
     - Причем руками страждущей!
     - Шикарное время было!
     - Помнишь до чего она дошла?
     - Конечно! Самоубийство. Которому мы помешали.
     - Довести её до предела, а в критичной ситуации, когда она захочет свести счеты с жизнью...
     - Внезапно спасти. Люди такие забавные существа.
     - Спасать жизнь игрушке и не давать её поломать никому другому... Иначе зачем тогда вообще игрушки? Обожаю играть с людьми. из них получаются лучшие игрушки.
     - Наблюдать за обреченность и муками добычи, которой даже не дают умереть.
     - Которая должна получить у нас разрешение на смерть.
     - Помню твою задумку. На что только они не шли, в попытках угадать чем и как могут заслужить избавление.
     - Иногда они нас поражали своей жестокостью, отчаянием и поступками.
     - Представить только. Мы учились у них некоторым приемам! - "Сволочи. До какого состояния вы доводили своих жертв. Такая мразь не достойна существовать."
     - Хи-хик. О! Ты вспомнил нашу старую забаву, когда мы властвовали над телом только по ночам?
     - Конечно! Такие муки и самокопания. Боязнь заснуть и потерять сознание. Он ли монстр или за них кто-то охотиться.
     - Впрочем, в это мы и позже любили так играть.
     - А помнишь последнюю охоту?
     - Это та, которая лезла в самые опасные ситуации и на самых страшных монстров?
     - Ага. В попытках умереть или убить нас.
     - Было весело. какая палитра чувств! Она боролась до последнего. Злость. Отчаяние. Обреченность.
     - Что она только не перепробовала. Замерзать, бросаться с высоты, топить, сгорать.
     - И мы каждый раз её спасали за мгновение до смерти.
     - Тот непередаваемый коктейль чувств. Приближение неминуемой гибели, надежда на избавление, монстры провели спаренную, выверенную атаку в голову Логану, от которой он ушел резко согнувшись, и нарвавшись на встречный удар стопами в тело. Отлетев от парного удара он ощутил, как острые когти прочертили глубокие борозды на его торсе.
     - И на фоне этого изысканный коктейль из разочарования и обреченности, после всего произошедшего.
     - И чем это закончилось. такое тело потеряли. Мы на пару веков ушли на перерождение.
     - Ага, повезло, что нас окончательно не размолотили.
     - Она нас вроде своими ангелами-хранителями считала.
     - Скорее демонами-хранителями.
     - Не волнуйся. Это тело будет ничуть не хуже.
     - Главное следующую охоту не затягивать. Игрушки быстро портятся, сдаются и прекращают бороться.
     - Он выглядит внушительно. Мы знатно с ним повеселимся.
     Логан сумел из этого трепа вычленить главное. Их можно убить. Они умирали. Значит и у него шанс есть. Не просто выжить, но и победить. Осталось понять как. Может сейчас, под ударами двух монстров, сошедших со страниц какого-то ужастика или сказки он должен просить о помощи? Или начать умолять их о помощи? Вспоминая свои слова в самом начале, он невольно подставился под мощный удар, рассекший его щеку так, что виднелись его зубы. Ну уж нет. Со своего пути он не свернет. Но бой это не только обмен ударами.
     С самого начала было понятно, что живым они его не отпустят, но сдавать после таких откровений он не имел права. На кону не только его жизнь, но и судьба всего мира. Только он может не дать свершиться этому будущему. Только он стоит между монстрами и теми ужасами, которым они подвергнут всю планету. Убить их можно. Осталась сущая мелочь. Просто воплотить это в жизнь.
     ***
     Смотря на происходящее из пультовой Чарльз недоумевал. Голограммы же не могут наносить повреждения. Хорошо, что Ороро ушла. От наблюдения за реальным расчленением, проводимой силой мысли и своего убеждения не по себе даже ему. Он конечно слышал и видел похожие эксперименты. Но это переходит все границы. И это ему сильно не нравиться. нажав кнопку вызова, он набрал номер барона.
     - Вильгельм Зайди в пультовую.
     - Что-то случилось?
     - Срочно зайди в пультовую.
     Зайдя в помещение Самди быстро огляделся, в поисках того, что могло вызвать волнение и тревогу Ксавьера. Быстро приблизившись к панорамному окну, он вгляделся вниз.
     - Так, так, так. ты прав. Это очень-очень не хорошо.
     - Отключай симуляцию. Это уже зашло слишком далеко.
     - Я ожидал нечто похожее. Но думал у него будет один противник.
     - А что это меняет? Они его сейчас на лоскутки порежут.
     - Ты преувеличиваешь опасность.
     - Ты и Логан лучше меня разбираешься во всей этом. Но я говорю. Прекращай, - слова мутант подкрепил телепатическим импульсом. Барон поморщился. Внушение не достигло своей цели. Но и Чарльз не действовал в полную мощь.
     - Ещё одна такая попытка и наше доброе отношение закончиться так и не начавшись.
     - Я не позволю, чтобы моих людей убивали у меня дома! А к этому все и идет!
     - Посмотри - он уже выкрутился. Но больше так не делай. Это плохо кончиться. Для всех.
     - Телепат неосознанно сканирует и подключается к каждому разуму. Это была случайность. Моя глупая привычка.
     - Я приму это к сведению. Только это вредная привычка, которая может не раз сыграть с тобой злую шутку. А нам пора идти встречать нашего героя.
     ***
     Приняв сдвоенный удар монстров на жесткий блок скрещенный рук, Логан завалился назад, уходя кувырком, через голову от продолжения атаки. Из полуприседа он метнулся за угол дома, к стене которого его почти прижали. раздались несколько громких и резких звуков, когда Хоулет специально задел металлоконструкции, взывая лишний шум, для дезориентации монстров.
     - Не только бой, но и охота с выслеживанием?
     - Да у нас полный набор развлечений! У тебя сегодня не день рождения?
     - И разум мы обрели немного в другое время.
     - Он думает, что сможет от нас спрятаться. Наивный.
     Незнакомцы пробежали по следам Логана до угла, завернули и растеряно замерли. Цепочка следов буквально обрывалась в воздухе. Множество свежих кусков стен позволили ему не оставлять следов. Кровавая цепочка шла к обломкам дома справа от сгоревшей проплешины. Но развалины слева были частью некогда огромного торгового комплекса со множеством примыкающих ранее зданий.
     - Где эта тварь?
     - Спрятался. Тут все провоняло гарью и дымом. У людей есть множество пахучих вещей. Зря мы жгли все подряд.
     - Сестра... Ты не заболела? Ты жалеешь о содеянном? - еле уловимый взмах лапой рыжеволосой фурии отправил блондина в недолгий полет.
     - Следи за языков! Я за меньшее убивала! - подскочивший блондин оскалил зубы и прорычал ей в лицо.
     - Я тоже! Помни, на кого лапу поднимаешь! - пару минут парочка грозно сверлила друг-друга взглядами и сердито сопела друг на друга.
     Притаившейся за куском стены Логан блаженно отдыхал и готовился к новому витку противостояния. "Фух. Оторвался. Я был прав. Как только я исчез из их зрения, они готовы разорвать друг друга. Ну-же. Сделайте мне подарок. Убейте друг-друга. Или потрепите себя знатно. Мне все на пользу пойдет. Необычный опыт. Не так давно я сам был охотился вместе со зверем, а теперь уже на меня два зверя объявили охоту. Разносторонне. Но если эти события связаны... Я знаю что и как они будут делать. Они хоть и похожи на людей, но по поведению типичные хищники. А человек всегда охотился на зверей. Пора бы и вам узнать, что значит оказать в роли добычи. Но надо все продумать."
     - Предлагаю разобраться по семейному после того, как выпотрошим нашу дичь.
     - Согласен. Но звуков нет, запахов тоже. Следы, я уверен, он прячет не хуже зайца.
     - Никак ты надеялся на легкую победу бра-те-ц? - по слогам произнеся последнее слово рыжая довольно оскалилась.
     - Придется разделиться.
     - После такого даже не проси вместе охотится.
     - Я тоже с удовольствием понаблюдаю, как он будет тебя потрошить.
     - Ты его переоцениваешь. Обычный мягкотелый, как и все.
     - Кто первым его достанет - тот и победитель в споре.
     - Решено.
     Блондин оттолкнув сестру плечом, пошёл по кровавому следу. Фурия легко попрыгала по камням в сторону громадных развалин. "Просто отлично. Вы мне упрощаете задачу. Может в лесу я не так хорош, как вы, звери, но каменные джунгли это уже моя стихия. Вы тут просто лузеры. Это мой шанс."
     ***
     Рыжеволосая, оглядываясь по сторонам, вошла в развалины. Еле слышно пробормотала.
     - Бррр. Никогда не пойму эту тягу мягкотелых, запирать себя в клетках. то-ли дело родная нора.Комфортная, привычная, знакомая до последнего закутка.
     Под её ногой что-то заскрежетало и хрустнуло, она отпрыгнула в сторону, напряженно поглядывая по сторонам и только потом посмотрела на источник шума. Так её напугал осколок пластика, неведома как сохранившейся столько времени, на который она по неосторожности наступила. Её взгляд зацепил за одну примечательную особенность. Заметив свежий отпечаток ладони на камни, она довольно оскалилась.
     - Прячься, беги, подвывай от ужаса, но все равно тебе не скрыться, - тембр её голоса изменился и вызывал эхо по всему зданию, разнося её угрозы далеко в окрест.
     - Ну вот. Тело тебя само предает Я уже близко. Забейся в самый дальний угол и трясись от неминуемой судьбы.
     Не смотря на пустой треп и угрозы, дальше она неслышно скользила вдоль следа, тщательно выбирая места, куда ставить лапы. первый этаж, наполовину засыпанный землей, не привлек внимание охотницы. На секунду замерев, перед провалом ведущим на следующий этаж, зияющий обломками деталей, оставшихся вместо эскалатора, зверь напряг ноги и одним прыжком перелетел пролом и оказался на другом этаже. Заметив у дальней стены цепочку выбоин, рядом со свежими следами крови она пробормотала.
     - Какая живучая и изобретательная дичь. Взобраться по стене с помощью когтей.
     Внимательно понюхав камни и лизнув потеки крови, она недовольно скривилась.
     - Кровь уже старая. Раны уже затягиваются? Это не хорошо. Я так последние следы растеряю.
     Бросив взгляд, на разворошенное пепелище, поблизости от места, где цель выбралась на этот этаж, рыжая гневно втянула носом воздух.
     - Гаденыш. Хитрый, изворотливый гаденыш. Обмазался пеплом и золой и остановил кровь. Заодно и свой запах замаскировал ещё тщательнее. Но ничего, и не таких ловила.
     Она продолжила медленно красться по зданию, иногда замирая и проверяя подозрительные места ударами когтей или обрушению сомнительных, с её точки зрения преград. Все это приводило к ещё большему разрушению здания. Она пыталась играть на нервах своей дичи. Показывая, что идет по его следу, но маскируя где именно находиться. Пыталась заставить свою цель дрожать и нервничать, переживать за своё ненадежное укрытие и с обреченностью ожидать, когда она доберется до него.
     - Ты тут. Я тебя чую. Не запах, а остатки твоих эмоций. Прячься от меня. Бойся меня. Подвывай от ужаса и беги, теряя последние остатки воли и решимости, - её голос опять рокотом прокатывался по всему зданию, наполняя его эхом и заодно маскируя небольшие шумы самой охотницы.
     Весь город притих, ожидая развязки этой необычной охоты. Тишину разорвал громкий, резкий звук скрежета металла о металл. Фурия буквально подпрыгнула на месте, разворачиваясь в полете всем телом в сторону источника звука, не забывая поглядывать по сторонам, в ожидании атаки. Медленно и плавно она кралась к источнику шума, смещая на считанные миллиметры и замирая через вдох. Рыжеволосая тщательно оглядывалась и принюхивалась, пытаясь обнаружить засаду. Наконец она вышла к полуобрушенной шахте лифта. Обшивка оторвалась и свисала громадными кусками глубоко в зеве шахты. Из стен уродливо торчали штыри из разрушенного и размытого потоками воды бетона. Напряженно всматриваясь в окружение, она для пробы бросила камень в свисающую обшивку. Камень с чудовищной силой врезался в кусок обшивки и оторвал еле закрепленную материю. С жутким грохотом, лязгом, грохотом обшивка загрохотала вниз, по шахте лифта, попутно заставив монстра испуганно присесть, прижать уши к голове и отпрыгнуть от лифта.
     - Пфи! И я испугалась кучки стали. Главное братцу не говорить, засмеет.
     Облегченно выдохнув, она отвернулась от шахты лифта и направилась дальше исследовать комплекс. За поворотом, у неё за спиной и над головой, раздался сильный скрип и скрежет. Она только и успела растеряно посмотреть вверх и назад, на источник шума, и смогла только заметить падающий на неё потолок. Лениво закрываясь от обломков рукой, она не обратила внимание, на падающего вместе с кровлей мутанта. Весь серый от пыли и пепла, неподвижно замерший, до последнего момента он был мало отличим от булыжника. Скрываясь до последнего, он нанес единственный и выверенный удар. Когти Логана прошли сквозь тонкое потолочное покрытие, с невероятной лёгкостью, попутно отрезая руку монстра, которой он хотел прикрыться.
     В последний момент увидев атаку, глаза фурии шокировано распахнулись и она попыталась избежать удара, но было уже слишком поздно. Зашипев сквозь зубы и зажав кровоточащий обрубок второй рукой, рыжая постаралась отступить, но предательский камень и обрушенная крыша помешали это сделать. Не теряя временного преимущества, Логан насел на единственную противницу, пытаясь задеть её своими лезвиями. Опасаясь ударов, ставших внезапно такими опасными когтями, хищница испугано отшатнулась, но запнувшись ногой за обломок, стала падать спиной вперед, глядя на приближающего врага. Весь покрытый разводами сажи и пыли теперь уже он напоминал выходца из кошмаров. Смесь пота с кровью оставляла причудливые следы на всем его теле. С огромным наслаждением Логан вонзил когти на левой руке в тело врага. Нанося удар снизу вверх, под диафрагму фурии, он наносил множество внутренних повреждений. Тело рыжей приподнялось от удара, и кончики адамантиевых когтей показались из ключиц и горла охотницы, совершившей свою последнюю ошибку. В последнем усилии она взмахнула уцелевшей рукой, пытаясь ударить Хоулета в голову, но силы её уже покидали и когти всего-лишь скользнули по плечу, оставляя внушительные, кровавые борозды. Довольно оскалившись и тяжело дыша, Джеймс оскалил клыки.
     - Один готов. Дальше уже будет проще.
     - Сестра!!! - Дикий полувой-полукрик разорвал гнетущую тишину города, притихшего после смерти одного из духов.
     К месту трагедии огромными скачками мчался второй дух. Громадным прыжком блондин запрыгнул на этаж, где произошла успешная засада, попутно снеся своим телом несущую стену так, как-будто её там и не было. От звукового удара и градом обломков, Логана отбросила от рыжей. В мгновение ока разъяренный дух подлетел к мертвому телу, которое успело упасть с когтей мутанта попытался его подхватить на руки. Но мертвая подернулась туманной дымкой и начала таять прямо в руках своего брата. Поднеся к лицу руку, прошедшую сквозь тело живой минуту назад родственницы, и отчетливо дрожащую от обуревающих духа чувств, противник со злостью сжал кулак и вскочив на ноги бросился на Хоулета. Мощный вопль первобытной ярости и злости пронзил воздух. На ходу его шерсть становилась плотнее, гуще, жестче. Обросшие шерстью руки все больше походили на лапы зверя. Удлинившиеся и ставшие более массивными когти довершали метаморфозу.
     Не дожидаясь окончания превращения, Логан рыбкой выпрыгнул из развалин, зацепил за стену соседнего здания, и прорезая армированный бетон соскользнул вниз, на землю, попутно гася инерцию прыжка перекатом. Перекрытия не выдержали увеличенный вес зверя, который в бессильной злобе начал крушить все вокруг себя. Руины торгового комплекса, покачнувшись, при очередном ударе, осели внутрь, поднимая кучу пыли, погребая под собой последнего врага Хоулета. Но не успел Джеймс довольно отряхнуть руки, как раздавшийся изнутри завала чудовищный рев, заставил Хоулета присесть и в очередной раз обнажить когти. Нагромождение обломков зашевелились, и буквально брызнули в стороны. Изнутри рвался наружу неистовый монстр, щедро расчищая себе дорогу ударами лап. Вот из завала показалась выпачканная в пыли морда зверя. Поведя мощными плечами, монстр буквально скинул мешающего ему здание и плавно вытек наружу.
     Длинным прыжком зверь подлетел к мутанту и нанес сильный прямой удар когтистой лапой в торс человеку. Логан неосмотрительно попытался заблокировать выпад, но страшный по силе удар, пришедший на скрещенный руки, буквально отбросил Джеймса со скоростью пули, заставив прошибить своим телом полуобвалившуюся стену здания. Прокатившесь по земле, гася инерцию, Хоулет попытался подняться на трясущихся руках. Сила удара отсушила руки и мутанту показалось, что его адамантиевые кости скрипели и стонали под силой удара, чуть не сломавшись. Если бы не все утверждения ученых, что это неразрушимый металл,то Логан был готов заложить свою голову, что парочку трещин в костях он сегодня заработал. Но не успел Джеймс прийти в себя, как к нему уже летел монстр, утративший последнее сходство с человеком. шерсть теперь покрывало все его тело, лицо вытянулось и превратилось в оскаленную морду. Сам противник теперь предпочитал опираться на четырех лапах, но и так он солидно прибавил в размерах, превышая полтора метра в холке. При желании он мог легко рычать в лицо выпрямившегося человека. Мощный вертикальный удар, призванный размозжить мутанта, пришелся в пустоту. Успевший откатиться от удара, Логан с содроганием смотрел на треснувшую и просевшую бетонную плиту, на которую пришелся удар лапой монстра. От горизонтального удара он уже не успевал защититься и поднял трясущиеся руки перед собой, смог смягчить удар, от которого полетел вдоль улицы, поднимая столбы дыма и пыли. Ринувшийся следом зверь быстро потерял его в из виду. Скатившесь в подвал или нору и пытаясь отдышаться, прийти в себя и дать своей мутации подлатать его организм, давно работающий за пределами человеческих сил и упорства. Логан судорожно пытался придумать хоть какой-то план. "Выбора у меня нет. Или я или он. С самого начала было ясно, что этим все кончиться. Но так просто сдаться, когда я так близок к своей цели? не дождетесь Враг аномален, сложен, невероятен. Давно у меня не было таких противников. Остался последний рывок. А потом можно или отдохнуть или сдохнуть. Свою работу я выполню до конца." Встряхнув руками и сбросив с них излишнее напряжение, Логан полез из убежища, вылезая позади обезумевшего монстра, крушившего в ярости город. В очередной раз напрягая своё тело, мутант с невиданным упорством полез вверх, выбирая выгодную позицию для атаки. Второй попытки ему зверь уже не даст. На каких силах и резервах сражался и боролся мутант, выжимающий из себя и своей способности последние крохи и усилия, не смог бы ответить никто. Давно был преодолен порог человеческого организма. Даже мутация Логана не справлялась с повреждениями, латая только критичные повреждения. Резервы тела, которые организм безжалостно сжигал, в попытках выдавить, из бесконечно вымотанного тела, ещё хоть кроху так нужной Хоулету энергии, давно исчерпали себя. Последнее время он двигался на нечеловеческом упрямстве и силе воли, которые заставляло работать почти отказавшее тело.
     Создавалось впечатление, что зверь подпитывался яростью и гневом, терзавших его. За прошедшие время исполин подрос ещё больше, продолжая крушить развалины города в поисках своего врага. С высоты Логану показалось, что монстр давно преодолел рубеж двух метров. теперь Тело исполинского зверя оказалось зажато развалинами зданий, который он разрушал, просто неуклюже ворочаясь. Когда Хоулет залез на карниз, его на секунду обуял первобытный страх. Его противник как будто сошёл со страниц баек и легенд. Убить живую легенду... Джеймс промедлил долю мгновение перед броском и зверь почуял человеческий взгляд. Подняв голову вверх и вбок, дух заметил спрыгнувшую с здания на него фигуру мутанта и оскалившись, попытался схватить его зубами. Логан с трудом избежал клацнувшей рядом с ним страшной пасти, из которой он бы уже не выбрался. Упав на спину зверя и скользя вбок, по его жесткой и скользкой шкуре, мутант когтями пронзил тело зверя и подтянулся на собственных когтях. рядом с ним лязгнули чудовищные челюсти, не доставшие до вредной букашки считанных сантиметров.
     Джеймс, прижавшись всем телом к исполину, пытался удержаться на спине монстра, всячески пытающего его скинуть. В секундные передышки, между рывками, Хоулет убирал когти на одной руке и подтянувшийся на другой, опять вонзал свои когти в тело монстра, не продвигаясь иной раз и на сантиметр. Медленно, но упорно он полз к шее зверя, к его уязвимым местам. Предчувствую движения мутанта, Зверь решился на последнее средство. Встав на дыбы и подняв мутанта на несколько десятков метров над землей, исполин упал на спину, пытаясь раздавить букашку. От удара у Логана все потемнело перед глазами и он на мгновение потерял сознание, но так и не отцепился от противника. Внезапно зверь начал уменьшать в размерах, быстро теряя рост и вес. Когти Хоулета невольно выскользнули из ран чудовища, оставляя мутанта лежать на земли и переводить дух. Приняв размер, лишь немногим превышающие человеческие, зверь перекатился на живот и встал, немного пошатываясь. Удар об землю всем телом на нем сказался сильнее, чем на Логане. Собрав остатки своих сил, Хоулет привстал на колено, глядя в глаза своему врагу. Заворчав, зверь рванул вперед, пытаясь опрокинуть мутанта, раздавить и разорвать. Ответный бросок Джеймса позволил мутанту обхватить зверя рукой и прижаться к нему, избегая удара страшных когтей. После секундной борьбы, когда монстр терзал своими когтями его спину и бока, мутант оказался погребен под тушей зверя и он, раскрыв свою пасть, собирался перекусить ему горло. Выбросив свою руку вверх, Логан смог подставить вместо горла своё предплечье, в которое зверь вгрызся радостно урча. Вцепившесь в руку Хоулета мертвой хваткой, зверь начал неумолимо сжимать свои челюсти. Скоро под его зубами заскрипел и застонал адамантий, постепенно уступающий усилиям воплощенного духа. Преодолевая болевой шок и страшную, выматывающую слабость, буквально иссушающую его последние силы, мутант согнул вторую руку в локте и направил сжатый кулак в подбородок зверю. Мгновенно выпущенные когти уперлись в жесткую шерсть. которая пыталась остановить или отвести удар в сторону. Даже невероятные, адамантиевые, когти с трудом преодолели преграду к телу духа и после небольшой борьбы с тихим чавканьем вошли в мозг зверя, пробивая его череп и выходя из затылка.
     Тело очередного монстра таяло в воздухе и вместе с ним дымкой нереальности подернулся пейзаж города, исчезая из реальности и оставляя победителя на холодных плитах тренировочного зала. Вместе с иллюзией, навеянной больше Великим Духом, чем голограммой, таяли и ритуальные символы, знаменуя окончания инициации.
     ***
     Безвольно лежащее тело еле слышно шевелило губами. "Так вот, вы какие, контракторы. Убью Самди за подставу." В следующую секунду Логан потерял сознание от усталости и сенсорного шока, от начавшего работать договора. Он уже не видел, и не мог видеть, как в его ауре загорался отпечаток громадной барсучий лапы, в которую втянулись два полупрозрачных силуэта убитых зверей.
     Через несколько секунд, двери комнаты открылись и Самди вкатил носилки. "Частенько он в больничное крыло попадает. И в этом не малая доля моей вины. Но знатно его духи потрепали. От ауры остались одни лохмотья. Если бы не заключенный контракт, ему не жить. Да и он сам хорош. Так издеваться над собственным телом. Но выбора у него не было. При таких нагрузках, он бы умер сразу-же после завершения боя. Марафон тому хороший пример. А так печать закрыла основные прорехи в ауре и гармонично встроилась в его ауру. Филигранная работа. Связь дух-человек будет очень надежная, но не односторонней. Мало того, что специфичный двойной канал, так ещё сильная обратная связь. Его не мешает об этом предупредить. А сейчас его хранители как-раз поддерживают в нем жизни и медленно подлечивая, помогая оправиться от таких экстремальных испытаний." Погрузив тело на каталку, Самди повез его знакомым маршрутом в медблок.
     ***
     Когда я вошёл в палату, Логан лежал и рассеяно гладил двух лежащих у него на груди зверьков.
     - С добрым утром, - Логан, шипя сквозь зубы принял сидячие положение.
     - Не такое уж и доброе.
     - Есть такое. Аурные повреждения - тяжёлая штука. тебе вчера знатно досталось. Советую эксперименты с твоими духами оставить до твоего полного выздоровления.
     - Ты их видишь? - брови Хоулета взлетели в верх в непритворном удивлении. Прислушавшись к ворчанию двух небольших полупрозрачных зверьков, сидящих у его колен, он ответил, - они утверждают, что не должен. И твоего Духа, который бы это мог, они тоже не видят.
     - Конечно вижу. Не всем для этого нужна помощь Духов. Твои контакторы пока слишком молоды и неопытны, и им и тебе надо будет ещё многому учиться. Без этого умения у меня помочь тебе просто бы не получилось.
     - Помощь? Я чуть там не умер.
     - Ты хотел силы на подобии моих в кратчайшие сроки и без риска для жизни? - два духа слитно что-то заворчали в лицо Джеймса, от чего он успокоился.
     - Ладно! - подняв руки вверх, он произнес, - был не прав. Но Дух у тебя должен быть. Или был.
     - Прости? - со смешком спросил Вильгельм.
     - Они видят следы. Старый след. Но он есть.
     - Над возвратом моего Духа я работаю, там все несколько сложнее, чем у тебя. Тебе повезло с Духами. Иметь двоих сразу - это большая честь.
     - Славные зверьки. Чуть меня не убили. Я даже в какой-то момент времени подумал, что они на самом деле желали моей смерти. Точнее я почти все время так думал. Но они меня разубедили.
     - Ты не прав. Они действительно желали твоей смерти.
     - Но тогда.. - в ответ на слова барона Духи распушились и оскалившись зашипели на собеседника Логана.
     - Духи - это все-же не люди. Их логику даже мне часто трудно не понять. Тогда они желали твоей смерти. Сейчас они желают тебе только добра.
     - Как все сложно. Значит тот образ был правдой?
     - Не совсем. Это было их воплощенное желание. Они бы его постарались воплотить в жизнь. И верили, что это будет именно так.
     - Знаешь, когда я решался на это сомнительное дело, я подозревал, что будет трудно. Рисковать собой это одно. А оказывается, что я рисковал всем миром? - под конец речи Логан почти рычал.
     - Не драматизируй. С твоей бы одержимостью я бы справился. Но испытания у тебя были на полном серьезе. Ты заслужил их дружбу и покровительство.
     - Знал бы ты, через что мне пришлось пройти.
     - Видел. Ты удостоился великой чести и возможности. Но и подвергся громадному риску. Сразу два Духа. Два покровителя. Такого мало кто добивался.
     - Я был бы рад и меньшей славе, - проворчал Хоулет, догадываясь, что в другом случае воевать ему бы пришлось против одного духа. - А кто может иметь больше одного Духа? Кроме тебя?
     - Увы. Я имею одного покровителя. Может ты с ним и познакомишься.
     - Но в нашем бою..
     - Это было жульничество. Я могу... Хм... Обмануть духа, взять его силу и подставить моего Духа. И уже он будет разбираться с моими долгами.
     - И как он тебя с такими подставами терпит?
     - Сквозь зубы. Может сам все узнаешь.
     - И когда?
     - Надеюсь, что скоро. Я над этим активно работаю. Хочу предупредить. Не используй их атаки против обычных людей, - Логан молча кивнул и продолжил слушать.
     - Сейчас они верны тебе. Но если ты их унизишь неподходящей целью...
     - Против обычных людей мне обычно хватало своих возможностей.
     - Правильно. Это должен быть твой козырь на крайний случай.
     - Против монстров типо тебя? - "Сейчас Логан бы создал мне много проблем. И имел бы неплохие шансы на победу."
     - Я далеко не монстр. По крайний мере сейчас. Но ты прав, старайся их звать на хорошую драку, к достойному противнику.
     - Это для всех Духов справедливо?
     - Нет. У каждого свои вкусы и предпочтения. Но вы трое подходите друг к другу. Для твоих партнеров сражение против обычных людей, как для тебя вырезать детский сад, - от такой перспективы Джеймса всего передернуло.
     - Невеселая аналогия. Ей! Почему вы тогда грозились вырезанием всего живого на Земле? - Прищурившись Хоулдет смотрел на приникших зверьков.
     - Дело в их взрослении. Три стадии. Рождение. Обретение разума. Обретение контракта. Только после контракта они начинают ощущать весь спектр эмоций, а не только упоение кровью и тягу к убийствам.
     - Хочешь сказать...
     - Что если их напарником будет маньяк, то они могут стать маньяками и потом. Они бы стали как бешеные звери. Безумные в своей силе и ярости. Их бы убили другие духи. Вместе с носителем.
     - Это...
     - Тебе рано об этом думать, но помни - они не твои рабы и с тобой не навечно. И легко могут тебя покинуть, - злобное ворчание заставило Логана прислушаться к своим духам.
     - Они утверждают, что не в ближайшее время. И они очень злы на тебя. Такие секреты обычно не разглашают посторонним.
     - Верно. Такое передается от ученика к учителю. Но у тебя нет учителя. - теперь уже Джеймс смотрел на своих духов другими глазами.
     - А ты не расслабляйся. Они себе на уме. И они не люди. Логика их совершенно другая. Разочаруешь их своими поступками или действиями и они оставят тебя в самый не подходящий момент.
     - Как-то это, спорно. Больше проблем, чем выгоды с твоей школы Духа.
     - Выгода есть. Они помогут тебя атаковать не только тело, но и ауру. Душу.
     - И что это даст?
     - Сможешь нанести ущерб богу, демону, магу, бессмертному. Один из способов бороться и убивать их - атаковать их энергетику. Препятствует регенерации и воскрешению. окончательная смерть. Но будь осторожен. Пока вашей обоюдной силы не хватит, чтобы замахнуться на убийство бога. А вот кого попроще, легко одолеете. Они тебе все расскажут и покажут.
     - Интересно. Не боишься, что дал мне возможность тебя убить?
     - Ты просил силы, я дал возможность её взять. Здоровая конкуренция стимулирует развитие.
     - Хо... Ещё один спарринг?
     - Поправься для начала.
     - А вот не верю.
     - Прости?
     - Разве дело только в конкуренции? Устраивать все это, ради чего? Ради спарринг партнера, до которого я не скоро поднимусь? Это на тебя не похоже.
     - Не прибедняйся. Ты не так слаб, как думаешь, особенно с помощью этих малышей.
     - Но по любому слабее тебя. И буду слабее.
     - Далеко не факт. Я по тропе Воина Духа прошёл не так далеко, как можешь пройти ты. Особенности мутации и контракта. На этом попроще ты можешь меня превзойти.
     - Интригуешь. Все становиться интереснее и интереснее. Так, что по моему вопросу?
     - Ты прав, дело не только в этом. Никогда не интересовался происхождением ритуальных поединков?
     - Доблесть, слава, моральный дух?
     - Скорее легальное и бескровное уничтожение сильнейших бойцов в армии противника. Пять минут твоего времени и пара сотен твоих-же солдат будет жить. Меньше потери. Экономия.
     - Возможно. И?
     - Я не вездесущ и не всесилен. Если мне придется сосредоточить все свои силы на полководце, кто-то должен или страховать подопечных или вырезать его армию.
     - С чего ты взял, что я все это буду делать? Мне война уже в печенках сидит.
     - Останешься в стороне при атаке на особняк? Или на Землю? Или на США?
     - Почему не Гроза?
     - С Ороро ситуация другая. Ей надо освоить то, что она имеет, прежде чем идти дальше.
     - Почему ты так решил?
     - Аурное зрение. Духи тебе потом покажут. Я не собираюсь отказываться от обязанностей защитника и охранника, но поверь, если подопечный может продержаться пару минут без мой опеки - мне будет легче работать. За это время я могу устранить саму угрозу. Если я в тебе не ошибся, то ты и так детей в беде не бросишь. Поправляйся.
     Я ушёл, оставляя Логана молча смотреть перед собой и размышлять о моих словах. Духи ему что-то ворчали и говорили, но думаю защита детей им будет не чужда. Духи ему дадут кое-какую защиту разума и повторно промыть ему разум будет тяжелее, но Чарльз уже должен полностью завербовать. А послезнание говорит, что он действительно будет мой страховкой на крайний случай. Детей он в любом случае не бросит.

Примечание к части

     Триллеры и ужастики - зло.
>

Часть 9

     Дела медленно бежали своим чередом. Чарльз с Монро занимались бюрократией. Создание института выходило на финишную прямую. Вопрос с моей легализацией поднимался все чаще. Логан медленно приходил в себя, оправляясь от истощения и аурных повреждений. Начал понемногу пробовать свои новые возможности. И все своё свободное время я посвятил созданию и модернизации ритуала.
     Вы удивитесь, узнав какой объем работы можно переделать за неделю. Не отвлекаясь на чаепития, беседы, разговоры, чаты, интернет, переписки. Прерываясь только на еду и частично пожертвовав сном, я работал как проклятый, посвящая время расчетам и планированию. Со стороны мои действия походили на поведение одержимого. Все-же мой график работы был если на 24/7, то максимально близок. Я клепал собственное будущее. Ненавижу быть слабым и все свои силы бросил на искоренение данного фактора. Эгоистичный вопрос с моей силой это не только ЧСВ (чувство собственного величия) или пафосное "Марвел без меня погибнет", но и вопрос банальной выживаемости.
     Я по-любому окажусь втянут в неприятности. Все-же часто только чудо и сценарий позволяли Земле спастись от неминуемого уничтожения. А свалить с этой планеты случай представиться очень не скоро. Да и вопрос валюты и связей будет открытым. Сейчас я с трудом смогу одолеть Скотта или Монро. И то, больше за счет эффекта неожиданности. Упоминать о Магнито или Джин даже не стоит. Как и более серьезных персонажах. С некоторыми из которых я и на пике своих сил три раза подумаю, прежде чем связываться.
     Звиздец грянет и не один. Учитывая их постоянное откатывание временной линии, то и не по одному разу. Кто только там не по умирал. Все и не по одному разу. Апокалипсис. Дедпул. Каратель. Росомаха. Галактус и его пленник Абракас. Эту сюжетную арку я вообще плохо знаю, как и имя этого антагониста. Количество сюжетов с пробуждением Темного Феникса вообще заставляет шевелиться волосы. В плане вариацией происходящего и жестокости поступков. Война Халка, вторжение каких-то семерки грехов... Выжить в этом каждодневным сценарии апокалипсиса с моим нынешним уровнем силы невозможно. Точнее выжить можно. Обычные люди как-то выживали-же. Но только выжить. В этом плане мультипликация и киноверсии намного более добрые, чем оригинальные комиксы. Либо я возвращаю свою силу. Либо лишаюсь её навсегда. И тогда меня ждут поистине черные времена.
     Погруженный в работу, при взгляде со стороны, походил на сомнамбулу, и окружающие меня не трогали. Даже делая обязательную разминку или принимая пищу, я или крутил части ритуала в голове, или держал планшет под рукой. Гроза как-то даже пыталась его отобрать у меня, задетая моим тотальным игнорированием. Получив в ответ сдавлено-рычащие "Не мешай!" обиделась ещё больше. Зря. Если бы такое попытались провернуть Логаном или Чарльз дело могло дойти до рукоприкладста.
     Не думай о плохом. Соберись. У тебя все получиться. Пару раз ты такое уже проворачивал, получиться и сейчас. Главное проверить масштаб. А то будет не до смеха, если размер нужного места будут меньше ангара. Часто было, что увлекшись, начинал прорабатывать и забывал про размеры рунического круга. Тяжело выдохнул. Блин. Главное проверить все. Как-же не хватает Нэри или команды ритуалистов, чтобы меня проверили. Но вроде все в порядке. Кстати, надо бы после успеха извиниться перед Монро. Все-же вел я себя на днях достаточно хамски и неадекватно. Но есть и плюсы. Это прекрасный повод сделать подарок в знак примирения. Гроза в реальности ещё привлекательнее нарисованного образа. Хэлли Бэри не смогла передать даже сотой доли её красоты и обаяния. За её благосклонность я буду бороться до конца. Как только я попал сюда, первая моя мысль была свалить отсюда подальше. Но ради Монро здесь стоит задержаться. Время от меня не убежит. А в Марвел второй раз я навряд-ли попаду.
     Наконец я стоял посреди ангара и в миллионный раз прокручивал и прорабатывал схему ритуала в уме. Страшно. Боязно. Но другого выбора нет. Ритуал должен быть проведен. Я так долго могу размышлять на отвлеченные темы, откладывая начало создания ритуала. По хорошему надо отвлечься на месяц-другой, переключить внимание на другую, не менее сложную задачу и вернуться со свежим взглядом на проблему. Или прерваться на полгода-год, чтобы проверить все тщательно, дотошно и внимательно. Только мир ждать не будет и неприятности могут начаться хоть завтра. К примеру, защищать Скотта и Джин от внимания Магнито и его желания заполучить их себе в Братство Мутантов. Одна Ороро ему ничего не сделает. Леншер и всех Людей Х побеждал от случая к случаю. Смогу я что-то изменить или умру пытаясь, я смогу узнать только после этого шага. Крупных ошибок нет. Поиск мелких ошибок и неточностей может затянуться на столетия. Но они обычно влияют на расход сил, время создания и прочие факторы, не влияющие на работоспособность. Они его облагораживают, не более. Вылизанная столетиями практики схема призыва демона, к примеру, и сделанная на коленке, как у меня, совершенно разные явления. Как по требованиям к ритуалисту, так и затратам ресурсов.
     Избавившись почти от всей одежды, встряхнулся всем телом, и начал неторопливую разминку. Медленно разминал каждую связку, каждый сустав. Ритуал вытянет из меня все силы. мне нужно все, на что способно моё нынешнее тело и немного сверху. Судорога, спазм, оттек не допустимы. Лишняя одежда будет только мешать. Задравшийся рукав, замявшаяся складка, натершая ногу обувь. Все может помешать. тем более не хватало в одной из кат, зацепить за свою-же одежду. Приведя своё тело в оптимальное состояние, я встал точно посредине ангара. Дверь на балкон приоткрыла и пропустила незваных гостей. Наличие или отсутствие зрителей меня давно не смущает.
     ***
     - Я так и знал, что застану тебя здесь, - Гроза неопределенно повела плечами
     - Так интересно, ради чего он пренебрег общению с тобой?
     - Просто в женское любопытство не веришь?
     - верю. Но такое объяснение слишком скучное. Ну и как тебе?
     - Что?
     - Сравнение.
     - Что с чем?
     - А не кого с кем? - изогнув бровь, Чарльз продолжил подтрунивать над Ороро
     - Скорее до и после.
     - Логан.
     - Оцениваешь как он изменился после ритуала? Уже видела его тренировки?
     - Да. Полигон он крошит за милую душу.
     - Он слишком аккуратен и точен, для полной выкладки.
     - Согласна. Такое впечатление, что он что-то изучает и пытается понять.
     - Тренировки на то и нужны, чтобы узнавать что-то новое.
     - Это другое. Для него самого прошедший ритуал открыл немало нового.
     - Поэтому он так много времени и проводит, изучая новые возможности. Его движения изменились, они стали более плавными и завершенными, наверно?
     - Но манера его боя так и не изменилась. Выпустив когти ломиться напролом.
     - Ты ошибаешься. У него громадный опыт на ниве убийств и единоборств. Он создатель своего стиля боя. Того, что подходит только ему.
     - Быть зверем.
     - Уподобиться зверю. Большая разница. Он так-же может демонстрировать высочайшее мастерство единоборств, которое ты проигнорировала. На этом поприще он поборется со многими именитыми мастерами.
     - Может уже хватит?
     - Попрекать тебя тем, что чуть не умерла? Я-то что бы без тебя делал? Старый больной инвалид... - Гроза картинно закатила глаза к потолку
     - Сколько можно? Поняла. Осознала. Каюсь. Доволен?
     - Ещё скажи, что такого больше не повторится.
     - Ча-а-арльз!
     - Ладно, ладно. Уже нельзя пошутить. Сложно поверить, что первопричина всего этого перед нами?
     - Мы не будем это обсуждать, - собирающийся продолжить шутить и подначивать свою напарницу, Чарльз как-будто налетел на стену. Было в голосе его воспитанницы что-то от неумолимого урагана, который последним своим ревом предупреждает о неумолимой участи. Внимательно посмотрев на ученицу и тяжело вздохнув, Ксавьер выехал из помещение. Полуобернувшись произнес.
     - Подготовка ритуала может затянуться, а министерство ждать не будет.
     Оставшись в одиночестве, Ороро наблюдала за мужской фигурой, сделавшие свои первые танцевальные па, в ритуальном движении.
     ***
     Войдя в транс, закрыл глаза и перед моим взором всплыла полная картина ритуала, а не его схематичная проекция в графическом редакторе. Сложная, массивная, величественная, но гармоничная. Я слишком многого сплел воедино, чтобы обойтись простым кругом или схемой. Моя фигура стояла точно посредине треугольника Рёло. Примечательность этой фигуры была в том, что он образовывался пересечением трех рунических кругов, которые являлись всего-лишь проекциями настоящего ритуала в реальности. На одной вершине медленно распускался рунический круг в форме шестнадцатеричного звездчатого икосаэдра. На второй проступали, одна за другой контуры третьего звездчатого додекаэдра. Последнюю вершину занимал, массивный даже на вид, иксододекаэдр. Магия звезд ценилась всегда и всеми. Даже не владея магией люди находятся во власти гороскопов, предсказаний и трактовки движения звезд. Ритуалистика не обошла этот порок. Для поистине сложных вещей используются трехмерные звездчатые фигуры, выраженные в реальности невообразимо сложным руническим кругом, самопересекающимся, противоречивым и невозможным. То, что я представляю перед собой трехмерную картинку и буду связывать видимые мне в объеме вершины, а не их проекции на плоскость является одной из ступеней защиты. Паранойя мешает душевному спокойствию, но помогает выживать. Повторить эти рунические круги без такого рода секретов невозможно. Каждый хранит свои секреты по своему. Впрочем, это не личный секрет, а секрет моей школы и преподавателей. Тайна доступная очень не многим. И именно это позволяло им удерживать первенство в этой отрасли.
     Схема ритуала могла быть намного проще, если выбросить из него некоторые вещи. Защиту от прерывания. Начав его выполнения, я могу его только закончить. Или если не хватит на это сил, то погибнуть. Постороннему прервать его невозможно. Хотя не совсем верно. Снаружи можно начать повреждать силовые линии ритуала, и энергию для их исправления он будет тянуть из меня. Если не брать в расчет, что лезть в незнакомые ритуалы и дергать случайные силовые линии будет только самоубийца, или некто вроде Домино с запредельной удачей, то это надежная защита. Везение не панацея. Оно может просто выражаться по разному. Разнесет не всю планету, а только северную америку. Она может не знать как и где и чем мне помешать, мутация и фактор удачи или неудачи, для меня, сделает своё дело. То, что это невозможно может остановить только умных. Дураки это не знают и совершают невозможное. На заре паровых машин, были очень популярны исследования, что максимальная скорость поезда не должна превышать скорость бега лошади - иначе пассажиров убьет встречным ветром. Это знали все умные и образованные люди. А механики с рабочими этим не заморачивались и опровергали такие теории. Просто по незнанию.
     Ну или например сканирующий круг, разбитый на составные части и встроенный во всю канву обряда. Много времени ушло чтобы сохранить его целостность и работоспособность в таком состоянии и вплести его структуру в нужные места схемы ритуала. Можно было и не усложнять себе работу, а провести отдельное сканирование мира Марвел. Потратить лет десять на расшифровку и трактовку полученных данных, потом ещё пару десятилетий вплетать все это в кружево необходимого ритуала. И столкнуться с устаревшими данными спустя месяц. А встраивание ключевых частей сканирующего ритуала в рунические круги на вершинах, позволило минимизировались погрешности измерений и трактовки. Обмен данными идет напрямую, без человеческого фактора. Без точных физических и магических характеристик построить правильно работающие что-либо невозможно. Впрочем, это далеко не редкость, для одноразового применения сгодиться.
     Подпрыгнув пару раз на месте и похлопав себя по ногам, я упал в первую стойку и начал неторопливые движения. До начала основного действия мне нужно подготовить основу, каркас, на который и ляжет вся тяжесть и сложность. Именно эти величины я рассчитывал с ювелирной точностью.Создать три основных центра треугольника, вписать в него простейший двухмерный рунический круг концентрации, чтобы у моей призываемой силы не появилось новых нахлебников и пользователей. Эти простейшие действия я делал на автомате. После начала основного действия, рунические круги начнут проступать и в реальности, но, как я и говорил, не зная что и как делается это бесполезная информация. Без следующего по Тропе духа это просто каракули. А единственный, кроме меня, кто смог-бы, теоретически, что-то понять, слишком слаб и неопытен. Моя нервозность стала пробиваться даже через транс и в своих мыслях я пошёл по второму кругу. Это не хорошо. Человеческий мозг загадочная штука. Молодым танцорам и бойцам иногда трудно синхронизировать действие рук и ног. Ошибка и проблема новичков. Уделяешь внимание постановке ног - руки уже не там, где надо. Если следишь за противником, или линией танца - легко можно запутаться в собственных ногах и упасть. Не даром, есть даже боевой гипноз, как часть НЛП. Простейший пример - маятник, заставляющий врага выстрелить куда угодно, но не в тебя. А на маятник попадаются не только новички. Эти все недостатки проходят с годами тренировок, разучивания и вбивание в рефлексы движений.
     Секундная передышка. Сверка основных узлов с удерживаемым образом, и переход к основной части. Встав в начальную стойку, сконцентрировался на нужном символе и напитал его энергией. Для соединения основных узлов ритуала мне придется удерживать перед внутренним взором цепочку до пяти символов, не теряя общей канвы и следя за правильностью вычерчивания проекции в реальности. Перетекая в следующую стойку, вызвал второй, из необходимой пятерки, символ насыщая его энергией. Пора протягивать мою первую ниточку над бездной, одну из множества. Слившись воедино они станут широкой дорогой к моему возращенному могуществу.
     ***
     По мере танца барона, на полу загорались множество знаков неземного алфавита. Некоторый сразу замирали в нужных местах, другие, матово светясь, меняли своё положение при дальнейшем танце. Одни символы светились изнутри темно-серым цветом, другие серебристо-стальным, третьи золотисто-синим. По мере продвижения обряда количество знаков росло и множилось. Под конец ритуала они покрывали почти все пространство ангара, кроме мест, куда ступала нога барона. Наблюдатели смогли выявить три сложных, огромных рунических круга, светящихся каждый своим светом. Над ними неуловимым образом дрожал воздух, немного искажая перспективу и размывая изображения. Рунические круги были густо исчерчены рядами символов, пущенными по разным внутренним окружностям.
     - Ого! А он далеко продвинулся в своем действии.
     - Что? - увлеченно наблюдающая Гроза не сразу заметила вошедших. Логан вкатил тележку профессора на балкон, доставив его к финалу.
     - Камеры не передают всего величия происходящего.
     - И давно вы тут?
     - Только подошли. Не хотели тебе мешать, но мне захотелось присутствовать лично при этом знаменательном событии, - "Неужели Монро всё это время была тут, в роли наблюдателя? Интересно..."
     - Я не понимаю, что тут такого примечательного будет?
     - Рождение мутанта омега уровня.
     - Ну и? Чем они так примечательны? - Логан, прекрасно разбирающийся как убивать, не испытывал пиетет перед уровнем силы противника.
     - Все они очень редки и невероятно сильны. Барон обещает стать одним из самых сильных представителей в этом классе.
     - По его словам. - Монро не могла не вставить замечание.
     - Но пока прелюдия впечатляет, - на что Монро не ответила, продолжив наблюдать за разворачивающимся действием.
     - А пример можно?
     - Он перед тобой?
     - Вильгельм? Не сказал бы. Он силен, владеет непонятными вещами, но не более, - Чарльз издал еле слышный тихий смех.
     - Нет, что-ты. Я про себя.
     - Что?
     - Ты не ослышался. Я мутант омега уровня. Один из сильнейших телепатов. Но к сожалению, мало что могу в прямом противостоянии.
     - Вы можете внушить что угодно, кому угодно?
     - Хочешь себя почувствовать маленькой девочкой? В миленьком розовом платьице?
     - Нет. Получается, что ты не только умеешь память восстанавливать?
     - Он много что может. Не мешайте, - с приходом парочки соседей, настроение Монро, до этого бывшего блаженно-мечтательным, быстро испортилось.
     - Но...
     - Боишься за сохранности своих мыслей? Не ты первый и не ты последний. Телепаты улавливают только обращенные в его сторону мысли. Невысказанные фразы, но которые ты хотел-бы сказать.
     - Да, но если я это не сказал, то так и должно быть.
     - Телепаты и секреты - вещь малосовместимая, но даже у Чарльза есть множество ограничений, - Монро окончательно отвлекли и втянули в разговор.
     - Его вмешательство ты всегда почувствуешь. - "Если я специально не скрою свои действия. Но лучше им этого не знать."
     - Он что-то между внутренним голосом, интуицией и личной шизофрении.
     - Спасибо Ороро, за такую лестную оценку моих способностей.
     - Ну блин, успокоили, - проворчал Логан, - впрочем, у каждого свои способности.
     - Именно. Кто-то и душу дьяволу продаст за физическое бессмертие, как у тебя.
     - Не шути так, Чарльз. Ты не знаешь о чем говоришь.
     - У каждой способности свои недостатки. Или нюансы их использования. Надо их просто принять.
     - Даже у тебя, Монро?
     - Мы подразделяем мутантов на несколько категорий. Альфа - мутации без каких либо недостатков. Дефектов внешности или нюансов использования сил. Когда силы тебе полностью подконтрольны. Это Чарльз, я и ряд других мутантов. Ты представитель Бет - мутантов с небольшим недостатком. Нам повезло. Мы составляем счастливые двадцать процентов. Примерно. Остальным повезло меньше. Или Гамма или Дельта. Они только и отличаются, что у Гамм мутации сильнее и иногда опасны для жизни. Дельтам повезло больше. Или меньше. Как посмотреть. Они имеют только измененный внешний вид или крайне слабые способности.
     - Крайне скудное и сомнительное деление. И я бы не назвал, жилье с телепатом без недостатков.
     - А я могу и молнией ударить. Но этого-же не делаю?
     - Как тебе сказать, - задумчиво потер грудь Логан, куда при их первой встречи пришелся удар Ороро.
     - Эм...
     - Но смысл я понял. Что насчет Омег? Они в общей классификации отсутствовали.
     - Они обычно все Альфы, только эм... Сверхсильные Альфы.
     - Хм... Бета не может быть Омегой?
     - Теоретически Омегой может стать Гамма. Но обычно это прерогатива Бета и Альфа. Только это не совсем верно.
     - В смысле?
     - Омегой можно или родиться или развить свои способности, чтобы тебя признали Омегой.
     - А у первых двух категорий на это просто больше шансов и возможностей.
     - Именно.
     - Но тогда тем более сложной представить барона Омегой. Ты, как телепат, ещё ладно. Но контактный телекинез? Ну поднимет он со своими силами на несколько тон больше, или превратит сразу центнер алюминия. Дальше-то что?
     - Вот и мне интересно. Посмотрим, скоро все и узнаем.
     - Как боец, он более чем хорош. Выиграть у меня на голой технике. Мало таких уникумов. Но именно мутант Омега?
     - Логан, - в голосе Ороро звучало неприкрытое раздражение, - если ты так не веришь на слово человеку, то почему согласился на его инициацию?
     - Он привел очень ощутимые доказательства.
     - Я думаю, он не откажет мне в небольшой просьбе...
     - Какой? - на Ороро удивленно взглянул Чарльз.
     - Предоставить тебе ещё одну порцию ощутимых доказательств.
     - Смотрите, - окликнул Ксавьер своих спутник, - Что-то началось.
     Внезапно для зрителей барон остановился, устало выдохнул и весь сгорбился, немного покачиваясь. Вместе с ним все движение в ангаре замерло и рунические круги приняли свою конечную, финальную форму. Буквально прохрипев, с трудом вытолкнув из своего горла фразу, Самди, без перехода и отдыха, произвел активацию.
     ***
     Фух. Еле справился. Вроде все нормально. Хотя ритуал и прошёл намного тяжелее, чем я ожидал Мир-исток оказался для меня качественно отрезан. Божественное вмешательство ни с чем не спутать. Предвидя что-то подобное, все-же Калонэст приложил много усилий чтобы избавиться от меня, я сразу строил структуру обряда под связь с доменами моих контракторов, исключив промежуточные звенья. Похоже я тут застряну очень на долго. Судя по откату и помехам дело более чем серьезно. Парой лет тут не обойтись. Заодно пару своих идей проверю и реализую.
     Финальная проверка. Отклонений от проекта нет. Магические потоки в норме. Силовые линии не искажены. Колебания энергии в пределах нормы. Энергоемкость знаков и конструкции заставляет желать лучшего, но на пару часов хватит, а мне нужно намного меньше времени. Сканирующий круг объединился без ошибок. Передача данных налажена. Все якоря в норме. Привязка не пострадала. Рунический круг Темного Мира без отклонений. Схема подобия на тождестве и восстановления целого в идеале. Потоки через силовые узлы проходят плавно и без задержек. Большего я тут не добьюсь. Дело сделано. Осталось активация. Ну что, поехали?
     ***
     Сразу после активации вся схема пришла в движение и начала вращаться против часовой стрелки. Три основных рунических круга вращались против часовой стрелки, каждый со своей скоростью. Внутри каждой схемы вращалось множество окружностей и дуг, по которым в якобы хаотичном порядке бегали неземные буквы. Была ли это поочередное мигание и зажигание нужных символов в необходимом порядке, или они на самом деле перемещались ,сказать было невозможно. Наблюдатели, секунду всматривавшиеся в рисунок могли поклясться, что все его элементы как-будто сбегаются в центре и изображение вот-вот схлопнется. Но стоило им моргнуть или переключить глаза, как ситуация кардинально менялась. Теперь рунический круг создавал впечатление полураскрытого бутона. Когда его составные части бежали из центра и он напоминал готовый лопнуть шарик. И зрение послушно обманывало, заставляя верить, что рунический круг увеличился в диаметре на немного. Чу-чуть. И заставляющий бояться, что это будет пределом, на который он не рассчитан.
     Круги ширились, сужались, вращались и насыщались цветом. С особо сильным всплеском энергии мигнуло освещение и с тихим хлопком лопнули потолочные светильники, осыпая всех осколками стекла. Логан подозрительно прищурился. Ему показалось, что весь мусор испарился в воздухе не долетая до поверхности ангара и тем более, не касаясь начертанных рисунков. Цветовая иллюминация возросла. По стенам и потолку ангара бегали цветовые всполохи, настолько визуально насыщенные и тяжёлые, что казалось оставляли следы на поверхностях. Хоулет с глухим стуков сложил руки в жесте и призвал своих напарников. Отвлеченные посторонним звуком от завораживающей картины, Чарльз и Монро с укоризной на него посмотрели.
     - Что! Я на всякий случай!
     Задержав на секунду взгляд на смешавшемся Джеймсе, мутанты вернулись к любованию невиданным зрелищем. Когда все три рунических круга пересеклись в центре, где стоял Вильгельм, по ангару прошла невидимая дрожь, сотрясшая, казалось не сколько воздух, а саму реальность.
     "- Не нравиться мне все это.
     - Тут мы тебе не помощники.
     - Ты пока полностью не научился с нами взаимодействовать, а тут только Предок поможет.
     - И то, не факт. Большие силы призывает. Быть беде.
     - Сам знаю, поэтому и зову. На вас подстраховка. Не надо мешать ритуалу. Нужно подстраховать меня и их двоих.
     - Твоя стая? Сделаем.
     - Братец, как был щенком, так и остался. Как-бы нам самим членами стаи не стать.
     - Вожака всегда надо проверять. Служить недостойному позор.
     - Тихо вы. Сам жажду проверить новые возможности, как только, так сразу."
     Как показали недавние тренировки Логана, тропа Духов вполне реализуема в этом мире. А образ сотен тибетских монахов, способных хотя-бы на жалкое подобие нынешних тренировок Росомахи не выходила из его головы. Телепат умышленно "забыл" позвать Суо, когда была возможность, для сканирования и изучения разума пришельца.
     Примечательным был недавний скандал в пультовой. Барон чувствует ментальное давление. Даже небольшое. И как подозревал Чарльз,ему без разницы источник воздействия, мутация или магия. Напрашивался вариант со сном, но помня о резкой боли у Самди, сопровождающей такие попытки, Чарльз не стал рисковать. Вильгельм до сих пор оставался для телепата темной лошадкой и инцидент поколебал его решимость, сделать ставку на пришельца. Это всяко будет лучше, чем любая известная ему альтернатива. Он уже устал переживать гибель своих учеников и своего детища раз за разом, по разным причинам. Суо была его давней знакомой, но когда Чарльз в судорожных попытках, после очередного возврата своим разумом в прошлое, пытался обратиться за помощью к магам, но получал один ответ. В разные периоды времени и при разных обстоятельствах. Обидное "Маги не вмешиваются в дела людей". Даже когда он молил по телепатической связи Суо о помощи, глядя на то, как два стража разрывают попалам Грозу. Или когда после нескольких минут атаки Апокалипсиса на телекинетический щит Джин, он с треском пропадал и все, что он защищал превращалось в кровавую кашу. и несостоявшиеся воплощение Феникса и дети, которых она защищала. Так почему он должен помогать магам? Получая отказ раз за разом, но постоянно им оказывая услуги. "без нас мир падет. Мы защищаем людей. Все человечество." А они, что не люди? Они не часть человечества, почему маги отказывают помогать им? Так почему он должен так просто отвергнуть эту версию мультивселенной? Новую, неизведанную, непонятную, лишенную большинства ошибок, но часто пугающую до дрожи своей неопределенностью. если он разыграет все правильно, то у него будет сильнейший защитник. Самди не спроста лишился львиной доли своих возможностей. Соприкоснувшись, на долю мгновения, с истинным потенциалом барона, телепат всячески поддерживал желание Самди вернуть утраченное. В случае успеха у него будет козырь, способный выручить и спасти почти в любой ситуации. Главное не уподобится Эрику. Обладая неограниченными возможностями, в его случае безупречным исполнителем, легко пойти по простому и легкому пути разрушения и насилия. Бросив взгляд на Монро, Чарльз продолжил свои рассуждения. А в их отношения лучше пока не вмешиваться. Я могу больше испортить, чем помочь, а пока все вроде складывается для меня благополучно.
     Круги все убыстряли свой бег и начали тихо гудеть. Глядя на разворачивающиеся действие, Чарльза охватило не шуточное волнение. Таких спецэффектов от возвращения бароном своих способностей он не ожидал. Пожалуй он впервые усомнился в своем выборе. А не совершил ли он ошибку, настолько доверившись чужаку? Его приз велик, но и ставка превосходит все мыслимые пределы. Лучше поздно, чем никогда.
     "- Суо, ты мне нужна!
     - То не зовешь, то "ещё немного", то "скоро все будет". Как только, так сразу нужна? Недельку подождешь? А лучше три.
     - Срочно! - В телепатическом возгласе прорезались панические нотки.
     - У меня хоть пять минут есть? - Чарльз смотря на все убыстряющие свой бег круги ответил.
     - Не уверен, что есть и минута, - резко оборвав связь Древний поспешил на зов своего друга.
     Но прежде чем ломиться в неизвестность надо подготовиться. Небольшая задержка критичной не станет, а принятые меры могут спасти жизнь не только ей. К опасности, способной напугать или нагнать панику на мутанта уровня Ксавьера, стоит отнестись со всей серьезностью. Суо редко пользовалась помощью артефактов, доверяя себе и своим навыкам, но в этот момент времени ничего не должно было обеспокоить Чарльза. Вселенная опять раскололась. Неожиданно. А на событие, предваряющие создание альтернативной реальности Древнему понадобиться любая подмога. Один взмах изящной кисти, и она очутилось в личном хранилище. Она быстро одевала артефакты. Нашейный четки, заклятые самим Мерлином. Глаз Агамото, который всегда с ней. Мощеная Дорога, комплекс из десятка браслетов на каждую руку. Звезда Альбиона, широкий и аляповатый пояс, украшенный множеством камней. Наборы для экстренных случаев у Древнего были готовы на все случаи жизни и не в одном экземпляре. Запахнув рабочий халат, Древний скрыл артефакты. Не самые мощные, но пожалуй самые универсальные представители её обширной коллекции. И именно ими чародейка училась управлять на заре постижения мудрости, отточив взаимодействие с ними до идеала. Более узкоспециализированные артефакты брать нет смысла. Никогда не угадаешь что понадобиться. А свою Триаду она взяла. Остальное призовет по мере необходимости. Быстрая последовательность жестов и вот Суо уже укуталась в магических щитах, призванных защищать от самых разнообразных и разносторонних атак. Они дадут главное - время, чтобы мастер своего дела адаптировался под противника и под ситуацию.
     Вышедшая из портала чародейка могла только бессильно наблюдать за буйством энергии. Одно неверное движение и это прорва энергии рванет так, что всей солнечной системе не поздоровиться. Достигнув максимального размера круги с сильной вспышкой пропали и зрители увидели посреди пустого пространства блаженно раскинувшего руки во всю ширь барона. Через долю мгновения в него ударило два гигантских столба энергии. Темно-серый и серебристо-стальной. Закручиваясь, друг вокруг друга, они сужались и втягивались в тело мутанта, завершившего свой ритуал, содрогающиеся от переполняемой его мощи. Все буйство энергии сдерживали три выпуклые стенки, все что осталось от выгоревших и погасших рунических кругов. Два столба энергии бились в небольшом силовом треугольнике, который иногда потрескивал от проходящей внутри него мощи, но вырваться не могли. Напрягшиеся спутники телепата, видя благожелательный настрой Чарльза, не стали предпринимать никаких действий.
     - Говори, что тут вообще происходит и из какой задницы я должна тебя вытаскивать на этот раз.
     - Видишь-ли... Мой гость внезапно оказался немножко магом. До этого я его считал только мутантом.
     - И вот это немножко??? Ты же знаешь нашу договоренность! Маги это моя епархия!
     - А он именно, что немножко. Я помню твои тесты. Практически по нулям. Я тебе потом скину распечатки, - если-бы Чарльз чуть больше времени уделил своему окружению, то холодный прищур Ороро ему бы точно не пришёлся по душе. Слова телепата задели девушки и было ясно, что она найдет способ донести компрометирующие данные до адресата. Была ли это обида на дела за её спиной и невольное высказывание недоверия, или нежелание участвовать в опытах и тестах на людях, теперь уже никто не узнает.
     - И как ты тогда объяснишь все это??? Тут работа целого ковена или равного мне колдуна! - Суо несколько погрешила, решить, с ходу, что и как надо сделать для такого ритуала она не могла, но надеялась разобраться.
     - Не было ни одного намека, на то, что он способен на нечто подобное! - легкая ложь легко далась Чарльзу. В графическом редакторе была такая мешанина образов, что соотнести их с данным действием мог только законченный параноик. Естественно у Ксавьера был административный доступ ко всем гаджетам и внутренней сети. Посмотреть создаваемую аппликацию Самди было не трудно. И это была именно аппликация. Если-бы сам Чарльз не посоветовал воспользоваться этим способом, он был готов поставить на кон многое, что это просто безобидные рисунки.
     - А он тем не менее, он ломает границу миров. Есть не так много объяснений. На работу ковена или круга не похоже.
     - Нет самого круга.
     - Пфи. Он мог обойти твои проверки.
     - Это твои проверки. Но это невозможно. Если они были корректными.
     - Были. Не сомневайся. Он один. Значит покровитель? Тц... И не угадаешь кого он призывает из-за грани. Ещё немного и он окончательно доломает границу и тогда нам не поздоровиться. Она держится только на честном слове.
     - Ну..
     - Разберемся. И с ним. И с тобой.
     Постепенно потоки энергии пошли на убыль, постепенное тая и истончаясь. С последними крохами энергии пропал барьер, отгораживающий барона от мира, и от разъяренной чародейки в частности. Не дав опомниться и сделать хоть что-то, Суо одним движением руки спеленала его пространственным захватом и сдернув с места впечатала в стену. В одно движение руки создала портал к зафиксированному мутанту и очутилась рядом с ним.
     ***
     - Кто ты такой, демон тебя побери? - меня встряхнули в силовом коконе. и не дождавшись ответа, продолжили допрос.
     - Ты хоть понимаешь, что чуть не натворил? Мир в очередной раз прошёл по грани, и все из-за тебя! - Вместо попыток выколотить из меня ответы, она решила узнать все напрямую. Её ментальная атака было чудо, как хороша. Быстрая, тонка, пронзительно-стремительная, почти незаметная и канувшая в пустоту. Не зря же я сразу перешёл в частичную форму. Теперь под небольшим слоем кожи и мышц скрывалась превращенная в сталь плоть. Это позволяет одновременно наслаждаться почти всем спектром ощущений и дает хорошую защиту. В том числе и разума. Тем более, полноту оборота я всегда мог контролировать, оставив стальным сердце или любой другой орган, продолжающий спокойно функционировать. С металлолабиринтом на несколько порядков сложнее взаимодействовать, чем с любым из зверей. Но выгоды из этого союза неизмеримо выше. Металлолабиринт мыслит совершенно отличным от человека образом. Впрочем сам термин "мышление" не совсем применим к данному явлению. Я даже не буду пытаться выразить все словами. Это надо понять. Поэтому для большинства ментальных техник я полностью пассивен и слит с окружающем миром. Как кусок железа. Помимо неоспоримых плюсов, есть и ряд недостатков. Ментальные техники, способные расширить мой арсенал и телепатическая связь, способная повысить мою командную работу на заоблачную высоты мне недоступны. Собственно моя пассивность в ментале защищает не только меня от сканирования, но и мозголомов от смерти. Попытка заглянуть в разум не просто представителю другой расы, культуры, цивилизации или пола, а совершенно другой форме жизни, которая даже не думает в привычном нам понятии занятие не просто рискованное, а смертельно рискованное. Не считая привычки некоторых "умельцев" сразу потрошить весь багаж знаний донора. Без архивирования большей части жизни, в глубинах моего разума, мне бы давно наскучило жить. Но стоит вторженцу полезть не туда - смерть гарантирована.
     В ответ на её попытку прочесть мои мысли я только улыбнулся. Знаю, самодовольство и торжество вкупе с снисхождением от беспомощного пленника бесит нереально. Чародейка, сузив глаза, раз за разом посылала свои атаки. Под конец она даже оставила подпитку силового кокона, и сплела зубодробительное заклинание двумя руками. Провалом окончилась и её фирменная попытка вышибить меня из тела духом. С каждой провальной атакой моя улыбка становилась все шире и самодовольнее. Под конец мне даже пришлось модифицировать немного череп и лицевые мышцы, чтобы улыбнуться ещё сильнее. В моем рту мелькали заостренные, мелкие, игольчато-стальные зубы, сделанные специально для неё.
     - Я требую, чтобы ты открыл свой разум и прошёл полное ментальное сканирование! - Провалившись в силовых методах, она решила меня уговорить. Я растеряно моргнул. А разве обычно не наоборот поступают? Силовые методы когда других методов не осталось?
     - Требуешь? - почти прошипел фразу, - А по какому праву?
     - Я верховная чародейка круга магов Земли, призванного защищать наш мир от таких приспешников Дормаму, как ты! - мне буквально выплюнули последнюю фразу в лицо. Давно меня так не оскорбяли. Приравнять меня с подручным демона, пусть и великого.
     - Да? А я мирный садовый гномик, которых хочет счастья и любви.
     - Какой к бездне гномик??? Ты чуть не сломал границу миров!! - Эм, кхм.. Вообще-то сломал. Но наверно ей это лучше не знать.
     - Как мало ты знаешь о мирных гномиках...
     - Прекрати нести чушь и открой свой разум!
     - А я его и не закрываю, - в чистую правду сказанную с наглым и самодовольным видом обычно не верят.
     - Тогда мне придется применить силу! - Что? Дипломатия Марвел во всей красе? А до этого что было??? Рукопожатие и предложение сотрудничества?
     - Я должна убедиться, что ты не представляешь угрозу миру.
     - Только после того, как просканирую и разберу тебя по молекулам. Я тоже должен знать, не несут ли маги угрозу лично мне.
     - Мы говорим о безопасности целого мира! Какие тут могут быть возражения?
     - Конечно! Полностью согласен! Мой разум и чужой мир... Выбор для меня очевиден, в свою пользу естественно.
     - Не позволю, чтобы неизвестный создавал и запускал неизвестные ритуалы у меня на глазах!
     - А ты отвернись.
     - Гррр.
     - Ритуал прозрачный как стекло, неужели его просто кто-то не может понять? - я ехидно посмотрел на Древнего, - всего двести сорок три тысячи восемьсот две вершины, - назвал с потолка цифру, - Или кто-то опоздал на представление и из-за этого злиться? На бис не повторяю.
     - Тогда твой разум представляет повышенную ценность для мира и я должна его тщательно изучить.
     - А можно на обследование не приходить?
     - Возражения не принимаются!! - что же, пора заканчивать этот балаган. Веселье, весельем, но лоботомия в число моих развлечений не входит. Моя лоботомия. Серая волна изменений прошла по всему телу мутанта. Дополнительно укутавшись черной дымкой, он лениво, поведя плечами, с тихим звоном разбил чары Древнего.
     ***
     - Логан, их надо остановить! Мне надо вниз.
     - Понял! - присев и напитав мышцы духовной энергией, он подхватил инвалидное кресло и мягко спрыгнул вниз, к ругающей парочке. Тряхнув головой Ороро перепрыгнула через перила и призвав ветер спланировала сама.
     Приблизившиеся мутанты приготовились к бою. Воздух между магом и бароном во всю искривлялся и стонал под гнетом призванных сил. Чародейка укутавшись, в видимую обычном глазом защиту, создала двухметровый рунический круг, который пытался наплыть на её противника. На фоне недавней энергетической бури действия Древнего выглядели откровенно блекло. Полностью превратившись в отлитую из металла фигуру и окутавшись черной дымкой Самди уперся в круг и без особого напряжения его удерживал.
     - Стальная форма? Оригинально,- обнажив когти, Логан приготовился атаковать чародейку, он не знал Суо, а Вильгельм, хоть немного, да побыл своим. Гроза, призвав силы, собиралась атаковать между соперниками, в попытках разбросать их.
     - Прекратили оба! - резко скомандовал Чарльз.
     - О! И как долго ты о нем собирался умалчивать?
     - У нас гости и я не в курсе? Или это считать вторжением?
     - Все в порядке. Это я её пригласил. Прекратите бой.
     - Никто тут и не дерется.
     - Пока не дерется.
     - Пригласили, для вскрытия и изучения самого барона, - растерянный телепат с обидой глянул на Ороро. Правду он конечно не собирался скрывать, но надеялся подать её в более спокойной обстановки с нужными акцентами.
     - Ча-а-а-рльз... - похоже у меня появились претензии не только к хамоватым гостям.
     - Сначала я получу свои ответы.
     - А все гости у тебя такие наглые? Или только её надо выбросить на улицу?
     - Кто кого..
     - Я. Тебя.
     - Сейчас все извиняться и все мы обсудим возникшие шероховатости.
     - Извиняться перед ним?? Ещё чего! - синие всполохи пробежали по рукам мутанта, которого наконец подобрал металл резонирующий в противочастоте с заклинанием, и рунический круг чародейки с тихим звоном лопнул.
     - Упс, - с самодовольной ухмылкой сказал барон.
     - А ну хватит! - посреди них влез Логан, призвав Духов и ударил духовными всплесками в разные стороны. Медоед налетел на защиту Древнего, разрушил несколько слоев и протащил её пару шагов. Росомаха, ударившая в грудь Самди заставила его покачнуться. Учитывая его суммарный вес в стальной форме, сила удара впечатляла.
     - Свали!
     - Сгинь!
     Два удара, один неоформленным сгустком энергии от Суо и стальной рукой от барона буквально смели Хоулета с места. Успевший укутаться в бело-рыжую шкуру мутант избежал большей части урона, но и так его сорвало с места, откинула к самой стене и протащила по полу несколько метров. Дальнейшую ругань и взаимные упреки, возможно с активным применением боевых способностей прервал глухой мощный удар, сотрясший все здание. Один за одним удары наносили из глубины, пока в том месте, где не так давно барон проводил ритуал не появилась трещина в реальности. Под градом могучих ударов, только увеличивавших свою частоту трещина ширилась и росла, пока в неё не пролезла лапа. Долгие моменты все шокировано наблюдали за появлением незваного гостя. Лапа ударила по краям пролома, разламывая его границы и расширяя его. Через секунду в ангаре появился кто-то, тут явно нежданный и очень негативно настроенный на комитет по встрече.

Примечание к части

     Деление на Омега, Альфа, Бета, Гама, Дельта крайне глупое, банальное и условное, но увы - каноничное. Это не Червь с его оценками типа мутации, классификацией, силы и наличия у каждого своего нюанса, который по классификации Марвел делает их всех Гамами. Оговорю отдельно. И Чарльз и Древний знают об альтернативных мирах. Зеркальных отражениях и принципе мультивселенной. И не они одни, но это пока к делу не относиться. Кавычками обозначены телепатические диалоги, неслышимые остальным. Или собственные мысли персонажей.
>

Часть 10

     На секунду из трещины ударило яркий и яростный огонь и в его отсветах в пролом вступило существо, ненамного превышающим в росте обычного человека. Во все стороны от его ступни, которой он шагнул, ударила волна жара и пламени. Бессильно взревев, огонь стек по все ещё тускло мерцающим защитным стенкам. Треугольник Рёло доживал последние минуты, но сдерживал гостя. Все тело гостя было закован в железные рыцарские латы. Из просветов и трещин брони вырывались языки пламени. На обмундировании виднелись безобразные и уродливые нашлепки, оставленные когда-то давно застывшей лавой, натекшей из ран демона. При движении заплатки немного трескались и обнажали все-ещё горячее и пышущее жаром нутро. Ряд небольших труб, выходящих из доспеха, образовывали его воротник. У подбородка они были маленькими и тонкими, практически незаметными на фоне огня и пламени, окружающего пришельца. Начинаясь от подбородка они шли вдоль щек, увеличиваясь в размерах и в толщине. Заходя за спину, грожет образовывал целый венец или ореол из нескольких дюжин труб, придающих ему схожесть к королевскими особами и надежно защищающий затылок.
     Шлема существо не носило. В клубах дыма, чада, племени и газов, извергаемых его воротником, парила уродливая пародия на голову. Безобразный кусок неизвестного минерала был испещрен горизонтальными и вертикальными щелями. Вот существо изобразило ухмылку и несколько щелей изогнулось, образовывая изгиб рта. Две большие трещины чуть выше этой щели вызывали ассоциацию с глазами.
     Постучав по преграде пальцем, закованным в броню, демон недоуменно нахмурился, потом усилил давление и стенка протяжно застонала, но выстояла. Лениво замахнувшись кулаком враг ударил по преграде, отчего она пошла волной и зарябила, но устояла. Но всем зрителям было понятно, что надолго она пришельца не задержит. Нагнетая ужас и наслаждаясь тоскливой ненавистью пополам с обреченность в глазах чародейки, демон оперся рукой об барьер, который просто от его касания начал тихонько продавливаться и проминаться. Медленно. Со вкусом и смаком, давая людишкам понять их участь и распробовать отчаяние.
     - Предатель! Ты этого добивался?
     - Не смей обвинять меня в своих грехах, старая ведьма!
     - Ты кого назвал старой, приспешник??? - мне в лицо буквально прошипели последнюю фразу.
     - Насчет ведьмы значит не споришь? - всполохи энергии окружили её отчетливо видимым ореолом.
     - Убью.
     - Убивалка не выросла, - по крайней мере при мне, Чарльз не сознавался в моем иномирном происхождении. Может стоит на этом сыграть? Хотя она не дура, быстро раскусит мою игру. - Защищаете мир? Свидетельство качества защиты прямо перед моими глазами! - махнув в сторону огненоголового возразил я.
     - А кто тут ломал саму реальности??? Я что-ли?
     - Значит хреновые из вас защитники. Или разведчики спят. - самодовольно скалюсь в лицо Суо. Всегда приятно, за хорошо проделанную работу. И на ниве секретности тоже.
     - Да я... - порыв ветра ударил между нами, заставив поперхнуться заготовленными словами.
     - Хватит! Может выплесните злость на подходящем объекте? - Гроза в бешенстве обворожительно прекрасна. Развивающиеся за спиной волосы, глаза буквально стреляющие молниями из уголков глаз, скрученные вокруг её тела потоки силы. Она была воплощением ярости, злости и гнева, но в то-же время совершенна и красивая, как богиня. Истинная красота женщины часто раскрывается в порыве злости. Для Монро это утверждение было более чем правдиво. Залюбовавшись негритянкой, я пропустил несколько фраз. Очнулся только тогда, когда Суо рванула меня за плечо, разворачивая к себе.
     - А? Ты что-то хотела?
     - Я. Тебя. Третий. Раз. Спрашиваю. - Отчетливо чеканя слова и буквально трясясь от гнева, чародейка выдавила слова из себя.
     - Ты об этой харе? Неа, я только своих нахлебников звал.
     - Тогда кто это такой? - Древняя махнула в сторону ломающую преграду тварь. Она конечно узнала Дормаму, но связь загадочной личности с давним врагом надо было проверить. Сражаться на два фронта или ожидать все время удар исподтишка сложно. Хотя ему никто не мешал соврать.
     - А это уж ваш паразит. Я тут не причем. - из спины мутанта вылетело облачко дыма, собравшиеся за его спиной в трехметровую фигуру черного дракона.
     Представший перед всеми во всей своей диковатой красоте дракон сначала появился в виде черного неясного силуэта, обретающего четкость и плотность по мере скольжение взгляда по нему. Весь закованный в черную броню, казавшуюся отлитую из самого мрака, тяжёлую даже на вид, он подавлял одним своим присутствием. Лепестки нагрудной брони конусом закрывали его грудь. Огромные нетопыриные крылья, увенчанные на каждом "пальце" огромным, загнутом и острым даже на вид когтем занимали половину ангара. Внушительные шипы росли у дракона на локтях и коленях, грозя проткнуть любого, случайно или намерено попавшего под удар. Два небольших, но очень толстых гребня шли от кистей рук за спину. Человекоподобные пятипалые руки заканчивались чудовищными когтями. Кисти были буквально свиты из жил и мышц, вызывающие ассоциации с орлиными лапами. Этими лапами легко было схватить и удержать свою жертву. Рвать её своими когтями, но никак не использовать для тонкой работы. Костяшки пальцев были так-же украшены шипами, усиливающий сжатый кулак. Монстр, оскалив громадную пасть, полную острых, игольчатых зубов, имел глубоко посаженые глаза, светящиеся изнутри желтым светом. Сама голова чудовища имела монструозные украшения. В нижнюю челюсть монстра вросли два черепа ящеров, непонятного происхождения. Имея по четыре ряда отверстий в голове эти звери обладали поистине удивительным строением, но главной их особенностью был длинный, витой и изогнутый рог вырастающий из затылка. Два черепа их более крупных собратьев украшали морду с боков, посаженный на шею, около самого черепа, они служили страшноватым воротников и дополнительной защитой. Сам дракон имел похожий рог, вырастающий из его макушки, что позволяло сделать страшное предположение. Он врастил черепа своих побежденных врагов себе-же в череп. Трофеи располагались таким образом, что все рога смотрели вперед, образуя чудовищную бороду из четырех рогов. Благодаря врощенным черепам, при открытой пасти создавалась иллюзия, что клыки нижней челюсти состоят из зубов поверженных врагов. Неужели у этого монстра изначально нет нижней челюсти и он вынужден идти на такие ухищрения, чтобы полноценно питаться? Длинный, толстый, так-же весь состоящий из колец брони, но в тоже-время гибкий хвост, украшенный наконечником в виде пятиконечного лепестка, по всю стегал воздух за его спиной. Невидимая аура злости и мощи, окружавшая его и пошедшая волной при его воплощении, сшибла на пол Грозу, заставила Чарльза откатиться в сторону, а Суо спешно накладывать на себя все новые и новые слои защиты. При его появлении даже пришелец, ломающий барьер, настороженно замер, оценивая новое действующие лицо.
     - Ты кого назвал нахлебником, наглец? - громкий и мощный голос, буквально ввинчивающийся во внутрь черепа заставил всех присутвующих схватить за головы, кроме барона.
     - Тебя. Есть возражения?
     - И почему я до сих пор терплю тебя и твоё хамство, наглец?
     - Может потому, что это уже третий мир, куда я тебя провел?
     - Ты сделал что?? - с лица Суо можно рисовать картину "Безмерное удивление. Акт третий".
     - А что такое? Если у вас вот эта морда в порядке вещей, то богов у вас маловато. Ну или активных богов, - настороженно покосившись на мутанта, Суо не стала развивать тему дальше. Люди долгое время поклонялись простым инопланетным магам. Ну ладно, сильным и не убиваемым инопланетным магам, которых она и её круг пускал на землю. Если или когда это всплывет, то поднимется такая буча... Ничем хорошим это точно не кончиться. А с такой точки зрения, богом может называться и она. Слабеньким, но богом какого-то местного племени. Сил и умений выдать за божка ей хватит. Но то, что предстало перед её глазами - точно не дешевые фокусы. А необъяснимые силы мощи святых в расчет не принималась. В последнее время церковь дистанционировалась от всех дела, занимаясь мирскими проблемами.
     - Подробности! - Суо буквально заставила себя задать этот вопрос.
     - Бог вменяемый. Правда относиться к темному пантеону. Жертвоприношений не требует. В целом милый и приятный зверек. Послушный.
     - Ну спасибо, за такую лестную оценку Первожрец!!!
     - Эй! Я может тебе как раз первых последователей вербую.
     - Я сам разберусь.
     - Ага. Ещё скажи, что без меня справишься.
     - Первожрец? - Древний ещё не встречал такого термина. По смыслу понятно, кто это. Но хотелось разъяснений.
     - Ну... Если вкратце, то я его создал.
     - Ты меня не создавал, букашка!
     - Ну хорошо. Я воплотил одну запавшую идею в реальность, воплотив его как сущность. Я на самом деле его первый жрец. Верховных может масса, а вот первый всегда один.
     - И что это дает? Все-равно он бог, ты служитель. Первый, главный, верховный. Но все-равно служитель.
     - Эм... Я не служитель. Все намного сложнее. Когда я его воплощал, он ещё не был богом. И воплощал я его как своего личного духа-помощника. Точнее не его, а вообще концепцию духа-хранителя. Потом он уже разожрался.
     - Понимаю. Он обманом стал тем, кем является. Воспользовался твоим невежеством. - сконцентрированная волна энергии и ненависти ударила в Суо, отбрасывая её и разрушая защиты.
     - Только одно существо может отзываться обо мне в таком тоне. И это не ты!!
     - Не совсем. Скорее я уже сам загорелся идеей сделать его своего помощника сильнее. Вот так он неожиданно и стал богом. Но всё ещё является моим личным Духом.
     - Может прекратите свой диспут и займетесь уже более актуальной проблемой? - Чарльз безуспешно попытался переключить внимание спорщиков на продолжающего разламывать преграду пришельца.
     - Стоп. Стоп. Стоп. Стоп. Ты. Поработил. Бога????!!! - В голосе Суо слушался неприкрытое восхищение и опаска, приправленная толикой ужаса.
     - Стоять! - скомандовал я разъяренному дракону, - ещё один такой выпад и он меня не послушает. Он все-же тут был с самого начала нашего общения. Я стоял у каждого шага эволюции Грапхи. Он скорее мой воспитанник.
     - Кто кого воспитывал, ещё разобраться надо!
     - И ты меня, и я тебя. Статус первожреца мне дает много выгоды, о которых всем знать не нужно.
     - Ребята!!! - в голосе Монро прорезались панические нотки. Дормаму надоело наблюдать за разговорами муравьев, конца края которым не видно, да ещё непонятные сущности, которые сулили громадные выгоды при подчинении. В своей победе фэлтонианец не сомневался. Он уже поставил на колени ни одну тысячу могучих сущностей и покорил неисчислимое количество миров. И этот мир падет к его ногам. парочка неудачных попыток для того, кто может ждать миллионами лет - ничто. Расправив могучие плечи он в пару ударов сокрушил защиту, которая с жалобным звоном она рухнула. Волна божественной энергии ударила во все стороны, заставив всех присутствующих почувствовать вторжение божественного тирана на эту планету.
     - Падите ниц смертные! Тогда вас минует мой гнев! - стоя у пролома демон начал произносить банальную и бессмысленную речь. Очередной злодейский монолог.
     ***
     Я один вижу и понимаю, что и зачем он делает? Помимо очевидного сотрясения воздуха? Видимо да. Принято считать, что боги всемогущи. Они могут практически все и без ограничений. Так вот. Как профессиональный богоубийца, на чьем счету не одна сотня божков разной величины - нифига подобного. Всем, кого я встречал до этого, требовалось насытить своей божественной энергией пространство, подчинить его и уже потом творить чудеса. Судя по магическим линиям, демону понадобиться час-полтора, чтобы взять под контроль пространство ангара. Так-то он справился бы намного быстрее, а вот не надо вылезать в центре чужих пентаграмм. Там слишком большая концентрация чуждой ему силы. Но вся сложность заключается в том, что он не будет час стоять и ничего не делать. Это все ему надо, чтобы действовать в полную силу. Достаточно минимальной концентрации, чтобы себя вполне комфортно чувствовать и пользоваться хоть и урезанным, но впечатляющим арсеналом приемов и способностей.
     Похожий трюк используют все демоны, а не только явившие не звано, как этот. Когда их призывают, то они начинают насыщать пространство своей магией, в тщетных попытках и надеждах лет через пятьсот завоевать очередной мир. Большим подспорьем коренным жителям служит то, что без якорей, энергия мира меняется очень неохотно и демоническое влияние быстро вымывается. Якорями служат верующие (сатанисты), статуи, пентаграммы вызовов, гримуары и сами демоны, в меньшей степени. Но когда количество переходит в качество, то победное шествие демонов не остановить. Защитники часто просто не успевают приспосабливать и изменять свою магию, методы защиты под стремительно преображающийся в домен Инферно мир.
     Это справедливо и в обратную сторону. Без последователей и символов культа бог или демон очень слаб. Но сами служители, являясь якорями, полностью во власти могущественной сущности. Исходный материал и так пропитан их силой. Кто-то больше, кто-то меньше. Собственно поэтому при демонических прорывах часто их служители превращаются в разнообразных тварей и монстров. Воспользовавшись лазейкой, огненоголовый сам загнал себя в угол. Без своих последователей ему намного труднее влиять на мир и его насыщение окружения божественными эманациями легко помешать. Этим вообще-то должны занимать боги и их паладины с аватарами, но в Марвел все они отсутствуют. В классическом понимании. Вроде там есть Вечные, Восьмерка и прочие сверхъестественные персонажи, но я про них почти ничего не знаю и на полноценных богов они не тянут. Бога богом делает больше вера, чем что-либо другое. Следование своим правилам и помощь почитателям. Создание собственного пантеона и постройка храмов. Без всего этого он просто персонаж, наделенный кучей сил и возможностей, кричащий про то, что он бог, но богом не являющийся по факту исполнения своих обязанностей. Если они на самом деле боги, то почему ни в одном сюжете никто не вмешиваются в разборки с Дормамму, а все остаются в стороне? Как-то вторжение другого бога в их мир. Мутное все это дело. Вроде даже Джагернаут воплощение Ситарака, а не мутант - но на это все надо внимательно смотреть лично. А с такими сомнительными богами, нефелемов на горизонте не видно и становление их невозможно. По фильмам и комиксам асгардианцы так-же на полноценных богов не тянут. Все вместе и Тор с Локи в частности. Гонору больше. Но у них был хоть какой-то пантеон и последователи. На фоне остальных смотрятся неплохо. При случае надо на них посмотреть. Может я и ошибаюсь, насчет этих сотрясателей вселенной. Все-же каким-то образом и чудовищно отсталая Земля вышла чуть-ли не на передовую по обеспечению мира в галактике, когда её супергерои завалили Таноса. Блин. Таноса завалили конкретные личности. Каким образом весьма отсталая в техническом плане, на фоне всех остальных, полезла в руководители остается загадкой. Впрочем нет. Ответ банален. Сценарием и большой дубиной. Из разряда. "А у нас есть те, кто победил самого Таноса. А что есть у Вас? Есть ещё несогласные с нашим лидерством?" Только вот забавная штука - победили конкретные личности, даже список имеется. Но в дальнейшей политике они не принимали никакого участия от слова вообще. Всем остальным заправляли политики. По какому праву? А хз. На каких основаниях? Так-же. Вот и получается, что вся Земля существует по воле парочки альтруистических имбицилов, в то время, как воротилы получают солидный гешефт. Герои хотят помогать людям? Но вот от таких переговоров выигрывает кто угодно, но не народ. В чем-то даже логично, совершать подвиги и разгребать последствия - это все-же разные действия. Даже если они такие не справедливые. Не всегда устранение последствий от подвигов несет прибыль, чаще убытки, но о моем отношение ко всей этой героике я уже как-то упоминал. Пора бы угомонить этого буйного. Жить в его владениях я не собираюсь.
     ***
     Как сборище дегенератов, по ошибке именуемым отдел слежения, смогли пропустить этот выброс? Дормаму сейчас заявил о себе чуть-ли не на всю планету. Ладно шельмец до этого что-то нахимичил. Он хорош, даже стоя почти вплотную, я не ощущала колебания магических потоков. Но тут??? Словнно отвечая на воплю её души с ней связались по ментальной связи.
     "- Шеф, у нас проблемы и большие.
     - Говори, - как можно спокойнее ответила Суо.
     - Мы засекли мощный прорыв. Боюсь целый город провались в другую реальность. Я собираю круг для стабилизации прорыва, но отсечь придется все.
     - И бросить целый город? Даже не попытавшись защитить его? Мы не просто так называемся защитниками Земли, - слова мутанта немного её задели.
     - Соу! Послушай! Это Дормаму! И он создал уже устоявшийся проход! Это не то, с чем Орден обычно имеет дело! У нас нет другого выхода. Немного промедлим и поставим под угрозу всю планету! - Бросив взгляд на демона Суо мысленно вздохнула. Любят её подчиненные сообщзать очевидные вещи.
     - Я уже на месте, но опоздала. Предотвратить ничего не удалось.
     - Уходите! Только с помощью полноценного круга магом нам удастся справиться с ситуацией! Ты только зря погибнешь!
     - Должность верховного чародея - это не только привилегии, но и обязанности. Свои я собираюсь выполнять до конца. Ты знаешь что делать. Рассчитывай на минимальный запас времени, но выгадаю столько, сколько смогу.
     - Древний!!!" - Но чародейка уже оборвала связь.
     ***
     Неторопливо демон шагнул вперед, давая почувствовать противникам неотвратимость надвигающейся угрозы. Решительно шагнувшая вперед чародейка встряхнула браслетами на запястьях и гортанно выкрикнула зубодробительную фразу. Всполохи магии окутали хрупкую фигуры и стекли вниз. Через неуловимый миг вокруг демона вырвались множество золотых веревок и цепей, оплетая свою цель плотным коконом. Остановленный посередине движения давний враг бессильно сжимал кулаки и повышал жар своего пламени, надеясь перебороть чары ведьмы.
     - Плохой день. Ну почему именно сегодня? Не успела я разобраться в источниках помех у Глаза Агамото, как всё полетело вверх тормашками. Загадочные мутанты. Тайны давнего друга, с чем-то одним можно было справиться, но беда не приходит одна. Верно? - устало и обреченно проговорила Суо.
     - А кто он вообще такой?
     - Тебе какое дело? Гордись, из-за тебя нарушена целая временная линия. Уходите! Все! - и уже тише добавила, - Надо-же кому-то исправлять ваши ошибки. Может успеете ещё спастись.
     - Кхем! Может хватит меня игнорировать?
     - Я его долго не удержу! Я сказала всем вон!!! - путы на демоне начали потрескивать и чернеть.
     - Да держи сколько влезет. Я никуда уходить не собираюсь.
     - Решил бессмысленно умереть? Это Дормамму. Воспользовался твоей ошибкой и проник в наш мир.
     - Да мне пофигу, как его зовут. Ты бы мне ещё его полную биографию рассказала. Кто он? Маг? Мутант? Демон? Бог? Никто никакой ошибки не совершал. Просто не надо влезать и ломать чужие ритуалы!! Ты сама мне не дала полностью его закончить восстановить нарушенную границу.
     - Божественный тиран. Покоритель миров. Лорд Хаоса.
     - В сторону - голос барона сразу стал серьезным и от него повеяло жутью. - Хороший подарок. Сразу предоставили грушу для теста своих сил. Нэри, Грапаха, не против размяться? Начнем с азов.
     - Стой глупец! Ты не знаешь кто он и на что способен!
     - А нафига мне это? Он бог, а я Еретик. Ну или нефелим, называйте как хотите.
     - Убийцы богов? Но они-же миф? Не более, чем сказка и устаревшее предание!
     - Значит меня не существует и это все тебе сниться. Смотри и увидишь, на что способна ожившее предание, - с этими словами фигура мутанта дернулась, визуально потяжелела и немного продавила своим весом покрытие ангара под ногами. Громадный силуэт дракона за спиной барона превратился в туман и втянулся в стальную статую, окружая её черной рябью. Самди стремглав бросился на своего противника, со скоростью неожиданной для такого объекта. Демон окатил подлетевшую к нему фигурку валом огня и племени. Встречный поток жара, пламени и силы был так велик, что сбил мутанта с его курса и опрокинул на пол.Опрокинув своего противника, Дормамму собрал ещё больше силы, буквально погребая противостоящего ему в валах и озерах огня, заставляя утопать в нем и медленно продираться сквозь чудовищный жар и сгустившейся воздух. Создав небольшой филиал ада на земле, демон торжествующе скривился, как из озера магмы выметнулась раскаленная добела рука, потом показалось и остальное тело, медленно выдираясь из мягких и тягучих объятий. Нахмурившись, Дормамму сделал загребущий жест руками и подчиняясь его воле, вся подвластная ему энергия свилась вокруг мутанта в плотный кокон. Подняв своей силой получившийся шар из плазмы, с пленником внутри, на уровень лица он начал медленно его сжимать и нагнетать жар. Темница начала опасно потрескивать и подрагивать от концентрации силы и мощи. Демон тут-же высвободил всю накопленную энергию в мощном выбросе, выстрелив своим противником из центра шара в глубь ангара. Тело барона пролетело как пуля, обдав соратников нестерпимым жаром, от мгновенного контакта с которым кончики волос Монро почернели, и запахом расплавленного железа и ударившись об стенку ангара, сползло вниз. Весь в потеках расплавленного металла, раскаленный добела, со вспыхивающими лепестками огня по всему тело поднял оплавленную голову. Уродливая трещина расколола бывшую голову и раздался скрипучий голос.
     - А он тварина способная, - тело барона ненормально быстро остывало. По мере возврата в привычно состояние его голос все больше и больше походил на человеческий. - Впечатляющая манипуляция энергиями. Ошибся. Он оказался сильно лучше и сильнее, чем я рассчитывал.
     - Естественно! Не просто так мы с ним не одно тысячелетие боремся, - невольно Суо испытала небольшую гордость за своего врага. Приятно, когда наглецов быстро обламывают и ставят на место. Но мелкие радости жизни не решают текущую глобальную проблему, - Увидела. Отлететь от легкого удара. Тебе стоило бежать раньше. Узри на что способен верховный маг земли, сражающейся за свой дом! - картинно взметнув полами халата Древний выступил в свой последний бой.
     Повернувшиеся, на движение, негритянка краем глаза заметила несоответствие. Недоуменно присмотревшись к своим волосам, она буквально посерела от гнева и ярости. Развернувшись всем телом к демону, она вскинула руки вперед призывая бурю и непогоду. Он. Посмел. Испортить. Её. Прическу.
     - Огонь? А как тебе понравиться северные морозы? - перед её внутренним взором предстала череда небольших экспедиций, куда Чарльз её затащил на заре молодости. "Для расширения кругозора. Тебе полезно знать все грани природы." Как наяву она услышала вкрадчивый шёпот своего спасителя.
     Она и так зябла зимой во время "небольшого морозца", а оказавшись далеко на севере, на продуваемой ледяной пустыне, она пережила настоящий шок. Огромное пространство, где гуляют порывы пронизывающего до костей, несмотря на теплые вещи, ветра, величавые снежные торосы, вокруг которых, вились и скручивались, словно живые, потоки морозного ветра. Обманчиво мягкий снег, легко скрипящий под ногами, в мгновение ока превращался в лютого палача, живо напоминая ей о песчаных бурях и легендах о стесанных до костей путешественниках. Как сильные порывы ветра, взметнувшись между глыб льда в мгновение ока засыпали её почти с головой снегов. Обманчиво теплый, он в тот-же миг начала высасывать тепло из девушки. Покачнувшись под порывом ветра, она невольно отшатнулась и у неё под ногами разверзлась ледяная бездна, ранее скрытая легким налетом снега и наледи. Обманчиво невинная, но жадная до добычи, пропасть пугала своей глубиной. Солнечный свет, и в лучшие времена, не достигал её дна. Гладкие, как-будто отполированные, стены грозили оставить в плену подлой ловушки любого, кто зазевается. её глубина обманчиво сулила избавление от мороза и непогода, словно упрашивая. Спустись. Укройся во мне. Поддайся иллюзии, но выбраться наверх путнику было-бы не суждено. Окружившей его лед в кратчайшие сроки оставил бы окоченевший труп. Не смотря на ужас и страх, охвативший мутантку Ороро не могла, в глубине души, не восторгаться силой, размахом и мощью природы. Глядя на это буйство ветра и снега у неё на мгновение поселилось сомнение, а действительно ли она достойна управлять такой красотой и величием? Когда Чарльз забрал её замершую, напуганную, по уши насытившуюся впечатлениями и эмоциями, она долго не могла успокоиться. Тогда она так и не смогла покорить своенравную стихию. Поэтому ледяные просторы несколько раз являлись к ней в кошмарах, когда она ощущала себя утлым суденышком на ладони матери природы.
     Глаза Монро налились нестерпимым белым светом и в полутрансе она приподняла над полом и взмахов рук, направила все свои силы, все свои воспоминания на демона. За её спиной появился поток ледяного ветра, несущий в себе множество снега, больших и малых осколков льда. Закручиваясь, он создавал громадный горизонтальный смерч, который все больше и больше набирал оборота. Суо пришлось телепортироваться вместе с Чарльзом за спину властительницы погоды, чтобы не попасть под удар. Окончательно сформировавшаяся воронка со страшной силой била в грудь Дормамму порывами ветра, замораживала его и вколачивая в него снег и осколки льда, превратившиеся в оружие. Но долго Ороро не могла поддерживать такую непогоду и скоро её силы иссякли и она устало опустилась на пол. и Посмотрела на виновника своих бед. Занесенный снегом, покрытой небольшой ледяной корочкой, со множеством сколов на броне от ударов, он был все-ещё невредим. Из щелей доспеха начали появляться первые язычки пламени, растапливая лед и грозя в скором времени освободить Дормамму из заточения.
     - Я впечатлена. Не думала, что у Чарльза настолько могучие помощники. Не мешайтесь под ногами и дайте заняться этим профессионалу.
     Стоило немного стихнуть порывам ветра, как Древний начал действовать. Подчиняясь резким и быстрым движениям чародейки в воздухе, вокруг демона начали появляться множество геометрических фигур, отлитых, казалось, из чистого золота. Треугольники, квадраты, круги, наливаясь светом налезали друг на друга, вращались, повинуясь жестам волшебницы вокруг заледеневшей фигуры и с каждым мгновением их становилось все больше и больше, пока не соткались в огромный сплошной кокон, свитый из ниток. Выставленные вперед руки Древнего дрожали, с трудом удерживая чудовищную мощь, направленную против Дормамму. Сделав вращательные движения кистями, Суо уплотнила своё творение и взмахом руки заставила её проехать назад, в сторону пролома. Приблизившись в границе мира, временная тюрьма замерла на месте и больше не реагировала на действия волшебницы. Тяжело дыша и вся покрытая потом, Древний сделала шаг вперед, сокращая расстояние между собой и своим творение. Приближаясь шаг за шагом, она медленно выталкивала тюрьму из этого мира, обратно в пролом. Скрывшись почти наполовину, кокон замер на месте и не смотря на все усилия Суо, оставался на месте. Положив одну руку на поверхность тюрьмы, второй чародейка начала плести сложную вязь заклинания, подчиняясь который, в воздухе появились множество тонких нитей, начавших сновать между краями разлома, грозя наложить заплатку, и закончить выдворение Дормамму из этого мира.
     Успех был, как никогда, близок, когда сквозь нити волшебства из вместилища начал пробиваться яркий свет и появляться небольшие лепестки пламени. Сначала робкие, они становились все сильнее и злее, прогрызая себе путь сквозь нагромождение силовых линий, разрушая творение землянки изнутри. Чувствуя ускользающие мгновения, Суо попыталась все завершить одним всплеском энергии, насытив волшебство силой до предела. Но разрывов в нитях накопилось слишком много и всплеск энергии только породил ударную волну, отбросившую колдунью на пару шагов от цели. Почти запертый в своем измерении, Дормамму вновь оказался на свободе. Суо, вскочив на ноги одним плавным движением, откинув полу одеяния вскинула обе руки для искажения реальности. Пространство вокруг трещина покрылось складками и слоями, сбегающих друг к другу. Само пространство скомкалось как гармошка, группируясь вокруг демона. Для зрителей творимое деяние нестерпимо уменьшила и трещину и Дормамму, делая его незаметным. Только бег ярусов реальности, к центру, свидетельствовал о непрекращающейся борьбе. Весь мир содрогнулся от невидимого удара и из центра творимой Суо воронки пошли круги изменений, в мгновение ока сводя на нет все её усилия. Прямо перед Древним появился невредимый демон, занося руку для удара. Соткав за доли мгновения щит из энергии, Суо заблокировав первый удар. Второй. Удары сыпались без перерыва и без передышки, ставя могучую колдунью на колено. Соединив руки вместе и приняв очередной удар сверху, чародейки выплеснула свою силы неоформленным сгустком, отталкивая врага. Не дав опомниться противнику, Древний зажег в руках два боевых энергетических веера и перешёл в наступление. Удары сыпались один за другим, но бессильно скользя по броне, только высекали искры. Плавно и изящно уходя от ударов она безостановочно кружила вокруг Дормамму, выискивая слабое место его доспехов. Обходы с боков и с тыла, выпады в подмышечную впадину. Попытки пробить светящиеся трещины были тщетны. С каждым промахом демон ярился все сильнее и сильнее и вторя ему гневу завывал огонь, вырывающийся из щелей доспеха и свивающий вокруг него причудливые зигзаги. Жар вокруг демона только возрастал и скоро на чародейке начала еле заметно тлеть одежда. К ударам её врага присовокупились небольшие фонтанчики пламени, так и норовившие лизнуть уходящую от атаки женщину. Танцующая вокруг неприятеля чародейка практически выбилась из сил и её настигла череда сокрушающих ударов, пришедший по всему телу. Вспыхнувшая защита погасила основной ущерб, но и финальная комбинация ударов проломила преграду и страшные удары нашли свою цель. Последним ударом Дормамму отбросил её далеко назад.
     А она сильна. Настолько тонкий и филигранный контроль, что позволяет творить волшебство вплотную к богу. В таких рода ситуациях у магов всегда было два выбора. Или отточить контроль или собрать круг и задавить бога совокупной силой. Тягаться в контроле с богом более реальная идея, чем кажется на первый взгляд. Они все-же оперируют другой энергией и на разности магических потоков, при должном мастерстве, можно и построить выигрышную стратегию. Пересилить его в своеобразном перетягивание каната. Но ребята... Мы говорим все-же о боге. Без поддержки покровителей, такая затея тоже имеет мало шансов на успех. Часто в таких кругах покровителем выступает Смерть. Добровольные, или не очень, жертвоприношения - хорошая возможность привлечь божественное вмешательство. Понаблюдал за пологой траекторией, по которой закопченная тушка чародейки отлетела от противника и прокатилась по полу, замерев у моих ног. Некоторым стоит дать возможность набить свои шишки, чтобы потом не было претензий.
     - Увидел - с усмешкой произнес, - Видимо ни на что не способен. И как только Земля держится при таких кадрах?
     - Он слишком силен, даже без своих помощников и армии приспешников. Странно, что их нет, но даже так, нам его не одолеть.
     - Не стоит опрометчиво пользовался незнакомыми ритуалами. Я как-то звал богоравные сущности. Этим следом, магическим отпечатком, мог воспользоваться только лично.
     - Это многое объясняет, но без круга мы можем только отсрочить свою агонию и выиграть время. Скоро все решиться.
     - Ты права. Решиться. Но лично я умирать не собираюсь. Как ты сказала? Надо дать дорогу профи? Слова любителя.
     - Да как ты смеешь? Я не одно столетие защищаю мир от его вторжения! Лучше меня никто не знает его и пределы его сил.
     - Вот именно. Обороняешься. Защищаешься. Зная так много о нем, даже не думаешь об атаке.
     - Специалист. Может сам попробуешь не только валяться у стенки?
     - Спасибо за разрешение. Что-бы я без него делал? Ах, да. Мне на него наплевать.
     - Грр.
     - Полумерами тут не обойтись. Слишком много с ним хлопот. Поэкспериментировать смогу и в другой ситуации. А его надо уничтожить с гарантией, на что вы, маги, явно не способны. Ну что, ребята пришло время работать на полную? Погнали!
     Фигура барона подернулась очередной рябью и с легким гулом породило небольшой порыв ветра, ударивший волной вокруг него. Сделав первые шаги в сторону Дормамму, Самди визуально оказался дальше, чем пройденные пара шагов. Новый порыв ветра и вот уже фигуру нового противника задумчиво, наклонив голову к краю воротника, разглядывал Дормамму. Он запустил в противника несколько магмовых шаров, которые теперь бессильно стекли вниз и не задержали барона ни на долю секунды. Нахмурившись он внимательно начал изучать приближающего врага. Это все ему откровенно не нравилось. Приняв решение, Дормамму создал в руке копье из плазмы, огня и лавы. Так-же из-под трещин брони появились небольшие чернильные струи мрака, которые влились в создаваемое оружие. Нестерпимо светившиеся копьё, казалось прожигало сам воздух и могло оставлять раны на ткань мира. Зрители были вынуждены прикрыть глаза и наклонить головы, наблюдая за тенью Вильгельма, медленно приближающегося к своей цели. Очередная волна искажений от мутанта прошлась волной по ангару, колыхая, казалось сам свет. По крайней мере, свечение божественного копья несколько потускнело.
     ***
     Вокруг особняка из воздуха начали появляться закутанные в балахоны фигуры магов. Окружив поместье и встав на заранее распланированные места, они все вскинули руки и затянули речитатив заклинания. Чуть сбоку, стоял щегольски одетый маг, который докладывал Суо о результатах наблюдения за этим город и конкретно этим местом. Не даром его терзали смутные предчувствия.
     - Мы готовы.
     - Ждем.
     - Что? Изгнание уже готово! Ждать дальше просто преступно! Если мы промедлим ещё немного, то можем не успеть локализовать прорыв Дорамму! Ты готов рискнуть всем миром, ради одной старой перечницы, которой давно пора на покой? - на это маг грустно подумал. "Суо, тебя уже списали и не стесняются в выражениях"
     - Похоже я один верю в нашего лидера? - Маг демонстративно поднял бровь, презрительно окидывая взглядом собеседника.
     - ты один тут пребываешь в иллюзиях и мечтах, рискуя всем миром! Слепо веришь, что она сможет повторить подвиг Мерлина. открой глаза! Она не он!
     - Может быть. Но начальник тут я. Ждем и готовимся. Сигнал на активацию я подам, когда будет нужно.
     - Но!
     - Я все сказал. Лично убью любого, кто дернется раньше сигнала, - злобно посверлив взглядом спину отвернувшегося мага, его собеседник пошёл к своим людям.
     ***
     - Теперь мы все обречены. Он решил искупить свои действия гибелью? Не поможет, - морщась от боли во всем теле и несмотря на ожоги, Суо попыталась встать на ноги, - кто-то подхватил под локоть и помог встать.
     - Спасибо. Вам всем стоило уходить сразу. Тогда ещё был шанс спастись.
     - Может и нет, - скосив глаза, она увидела звероватого вида мужчину, который нагло щерился. Недавно он отлетел от двойного удара, но на нем не было видимых повреждений, - если он не соврал, то эту головушку ждут большие неприятности.
     - Не соврал в чем?
     - Что это будет не первый бог на его счету. И видимо он свою коллекцию хочет пополнить новым трофеем. Лично я такое зрелище пропускать не собираюсь. Хотя и размять бы не отказался, - раздраженно дернувшись от невидимого голоса в ухе, он проворчал, - Да не собираюсь я лезть на него. По крайней мере пока, - лицо Логана украсила предвкушающая ухмылка.
     - Ча-а-арльз!!!! Что ты мне ещё хочешь рассказать о нем?
     - С чего ты это вообще решила? - Окутывая руки всполохами магии и буквально полыхая огнем из глазниц Суо произнесла.
     - Считай это женской интуицией.

Примечание к части

     Образ Дормамму брался с него https://i.pinimg.com/originals/90/a1/13/90a1138910e788abf039bfd68b1b3025.jpg Собственно Грапха. https://i.pinimg.com/originals/f2/bf/e2/f2bfe26e55650ddf2c0a324f532bd3b9.jpg Трям! Скоро юбилейная соточка, а канона и близко нет))
>

Часть 11

Примечание к части

     ВНИМАНИЕ: глава содержит философию, нудятину и множественные рассуждение на разные темы. На сюжет влияет мало, но дает ответы на то, почему ГГ имба, что он может и т.д. И как читатели догадаются, вытащить осколок у ЖЧ ему труда не составит. Если попросит. И заплатит. И вообще Старк догадается это сделать. Нет. Нет. нет. Две главы в неделю - это перебор. Не надо ожидать и дальше такой-же быстрой выкладки текста.
     Кто-то скажет. "Тю... Легко убивать богов с ручным божеством. Натравил одного на другого и попивай чай спокойно." Пусть сами попробуют. Если бы это было так элементарно, то паладины и жрецы вырезали бы целые неугодные пантеоны каждый день, быстрее, чем они образуются. Первожрец, конечно, имеет более широкий и устойчивый канал связи с покровителем, чем паладин, но даже так это не сильно облегчает ситуацию. Сложно объяснить величину пропасти лежащую между слабым богом и магом. Но давайте по порядку. Перед начинающим богоубийцей, если коротко, встают две проблемы: выжить и убить.
     Если с выживанием все более-менее понятно, то вот с убийством всегда больше сложностей, чем хотелось. Одной из особенностей физического тела бога или его аватара является повышенная защита от любых типов урона. Для обычного оружия они неуязвимы. Приходиться использовать или артефакты, или наносить урон по самой энергетике, или техники Духа, которые так-же могут наносить вред не только телу. Лично я подразделяю богов на два типа. Младшие и Средние боги. Становясь Высшим в развитии бога не происходит качественных изменений. Это больше количественный скачок. Сил и возможностей. Младшие боги во многом зависят от смертной оболочки и они могут умереть со смертью тела. Но тело даже такого слабого бога крайне тяжело повредить. Средние боги делают серьезные эволюционный скачок. Для них физическое тело вторично. Они существуют в собственных доменах, где их власть безгранична. Собственно создание домена и есть признак и способ перейти из младших в средние. Энергетическая форма имеет множество преимуществ и ряд недостатков. Энергию им даруют верующие и за счет этого они воплощаются в мире лично или через аватаров. Но если иссякнет вера, они умрут. Они уже не имеют шанса вернуться к чисто физическому существованию. Пожалуй это самый сложный, долгий и трудоемкий способ убийства. И без гарантированного результата к тому-же.
     Второй способ более суицидальный. Собственно разрушить сам домен. Надеюсь не нужно пояснять, почему соваться в центр силы и мощи бога это самоубийство? Не имея пару козырей, которые заставят поперхнуться любого. Не учитывая такой малости, что в домен бога ещё надо как-то попасть. Все-же бог не намерен в центр своей силы и к уязвимому месту пускать всех и каждого. Но поверьте, это наименьшая из проблем, которая перед вами встанет. Я до сих пор не знаю размеров и возможности домена Высшего. Как-то крохи самосохранения есть и у меня. Но мне приходилось убивать богов, подошедших к этому уровню. И у них домен это целая планета. Власть абсолютная и полная. Запас сил почти бесконечный. Это были одни из сложнейших боев. Ой. Я проболтался? Кхем... Да. Этим способом я обычно и пользуюсь, ибо он абсолютен. Либо ты разрушишь домен и бог умрет. Либо ты провалишься.
     Третий способ и последний, из известных мне, это истощение. Хватит ли ему веры для бесконечного восстановления и сможет ли новоявленный нефелем наносить достаточный ущерб, чтобы истощить бога? Способ объединят оба подхода. Бой идет в реальном мире и с возможность ретировки с обоих сторон. И надо учитывать, что биться придется против физического тела, которому ещё надо уметь наносить урон. Или про соответствующих навыках, можно наносить ущерб энергетики бога.
     ***
     Мда. Дожили. Этот мир мне живо напомнил, из каких истоков я вышел и какой силой обладал изначально. Контактный телекинез. Легкое изменение формы объекта. Частичная проходимость через сталь. С моими способностями я мог стать неожиданным и непредсказуемым бойцом ближнего и холодного оружия. Превратить удар палаша в удар молота. Создать на острие шпаги, прошедший мимо противника крюк и ранить его обратным движением. Смена взмаха копья на взмах цепи. Тогда я был в восторге от своих открытых возможностей и во всю экспериментировал, но реальность оказалось серьезнее. Это все фокусы. Любой мечник или боец, обладая мало-мальским талантом, шёл по тропе Духа, сводя на нет мои усилия и наработки. Как дуэлянт я вообще не котировался. Мои уловки шли вразрез с правилами дуэли. Мне сулили проломный батальон. Вроде звучит круто и величаво. Проламывать оборону. Разбивать и крушить противника. Всегда были профессиональные солдаты, обученные строевой поддержке и коллективным техниках Духа. Были элитные части, гроза и гордость страны. А ещё были мы. Умея всего понемногу, они выступали массовкой. Но на деле простое пушечное мясо. Ближайшая аналогия - ополчение. Моим максимум был уровень среднего бойца. Даже ниже. Я мог стать звездой только среди отребья.
     Отрезанный, купированный и слитый с телом дар кроме, множество недостатков, имеет и ряд преимуществ. Скорость. Мутанту не нужно время для создания заклинания или сбора манны. У мутантов, как правило, отсутствуют спецэффекты при подготовке удара. Рунические круги, стягиваемые потоки магии, всполохи и прочая иллюминация. Даже слабый дар, позволяющий только зажечь свечу, может дать способность выпускать волны огня из рук. Дар, который мог только заставить замереть поверхность воды, на время, может преобразоваться в тотальный контроль движения жидкостью. Против такого мутанта маг воды прост обречен. Разброс способностей и их нюансов настолько громадный, что даже есть классификация, где мутантов делят по градации заклинаний. Проводя аналогию между Даром мутанта и похожим заклинанием, их и делят на типы и подтипы. Практически каждую мутацию маг, овладевший нужной стихии на должном уровне, может повторить в качестве заклинания. Или скорее сымитировать мутацию, без учета всех тонкостей и нюансов.
     Если маги могут все тоже-самое, но лучше, то какое преимущество у мутантов и нафига их создали? Элементарно. Я до уровня магистра развивался примерно год, с неоценимой помощью Нэри. А маг к такому уровню силы и знаний идет десятилетия. И только после четырех-пяти десятков лет выйдет на мой уровень. Проще говоря, у меня есть полсотни лет, чтобы решить проблему с конкурентом. Пока он ничего из себя не представляет. Мутанты страшны в начале пути. От года до пяти лет и уже в руках командующего сосредоточена внушительная сила. Воинам Духа нужно лет двадцать-тридцать. А вот весь потенциал магов раскрывается много позже. Мутант, имеющий боевую способности практически всегда имеет преимущество против воина или мага, если их срок обучения не превышал лет десять. А дальше у мутанта шансы стремительно падают. Естественно, это все не касается потомственных магов и воинов. Они начинают обучение с детства и уже пятнадцати-двадцати годам представляют серьезную угрозу. С возрастом они набираются опыта и становятся только сильнее. Именно они являются элитой и боевым стержнем любой страны и выходцы из их числа занимают места на вершине пирамиды. Для быстрого набора солдат и восполнения потерь жертвуют магической молодежью. Не элиты или интеллигенции, а низовых слоев общества. Оборванцы, бомжи, нищие, бедняки. Все те, кто и так не имеет шанса раскрыть свои способности до приемлемого уровня или не хочет. А так они получают шанс на приличную жизнь. Рисковую, но лучше то, что у них была, да и выбора у них особого нет. Магические контракты они такие... Школы меча и магии, не смотря на явное потакание потомственным бойцам, все равно существуют и принимают всех желающих. Даже у истоков великого клана стоял безродный воин или маг. Которому историки припишут целую плеяду благородных предков, но это совершенно другая история. Вот и дают шанс самым талантливым и старательным. Ну и под гребенку призыва, при недоборе, заметают всех, кого надергают из близлежащих миров порталом. Так я и оказался в числе "счастливчиков".
     Полноценное обучение солдата занимает не один год. Их больше обучают слаженности и групповым взаимодействиям. Коллективное создание одной слабой техники позволяет, если не противостоять А классу, то хоть не умереть от его небрежного движения. Такой прием очень сложен в атаке, но широко используется в защите. Групповые защитные и коллективные техники, тактические схемы. Солдата превращают в отлаженный винтик войны. Только в строю он сможет выжить в дикой мясорубке на поле боя. Как солдаты превосходят проломщиков, так элитные войска превосходят на порядки солдат. Но у каждого рода войск свои задачи. Редко элиту бросают против солдат, но даже в таком случае они могут достойно огрызаться и при везении убить противника, за счет грамотной командной работе.
     Если рота прорыва слабее роты солдат, то зачем их создают и применяют на войне? Солдат вне строя - легкая мишень. Многие проломщики сильны в индивидуальной подготовке. Из кого вообще формировался нынешний штрафбат? Из мутантов и неудачников, которые не смогли обучиться на солдат. Нет предрасположенности к техникам духа, или конкретному покровителю подразделения. Туда ссылали и всех провинившихся и неугодных начальству. Так-же это был шанс самым закоренелым преступникам получить амнистию. Мутанты среди них были элитой. Звездами отребья. Каждый из мутантов, обычно, имел индивидуальную защиту лучше, чем средний солдат. Но на их плечи ложиться большинство грязной работы. Их задача не держать строй или служить дополнительной защитой элите, они смертники, для самых рисковых поручений. Им не поручат устранять вражеских полководцев и магов, для этого есть куда более подготовленные диверсанты. Рота пролом служит... Для пролома строя противника. Правда неожиданно? Члены отряда должны ворваться в строй и посеять как можно больше хаоса. Их цель и задача - нарушить строй, заставить солдат бросить коллективную технику, отвлечь от действия и подставиться под встречный удар союзных войск. Камикадзе. Им надо выжить в глубине строя, где все вокруг тебя хотят твоей смерти, нанести как можно больше ущерба, и не загнуться под встречным ударом. Некоторые даже выживали. Минимум обучения, максимум боевой мощи, пара амулетов на телепортацию и проникновение - вот и все, чем владеет средний проломщик. Их первыми бросали на штурм руин, крепостей и поместий, заставляя разряжая первые, самые многочисленные и опасные ловушки собой. Ломовых часто пускают первыми в гнезда нечисти и логово чудовищ, чтобы зря не рисковать элитой или солдатами. Они были нечто средним между камикадзе и мародерной командной. Отслужившие там, всего год на войне, закрывали все свои грехи, долги и получали дворянский титул. Но на войне за месяц состав ломовых менялся полностью, часто не один раз. Мародерка среди ломовых приветствовалась. Нательные украшения и ценные вещи часто были с одноразовыми сюрпризами. Проломщики первыми врывались в города и села. Им давали свободно грабить и мародерить. Важные объекты они взять не могли, а мелочевку, взятую как трофеи, потом скупали интенданты. Их пускали как метлу, чтобы смести весь мусор, и собрать брильянты, не разгребая шлак. В идеале это все работало замечательно, но казусы случались повсеместно. В такой разношерстной и многопрофильной команде находились разные умельцы. Взломать защиту мэрии и вынести всю казну. Один или несколько мутантов или взломщиков защиты могли убить кланового бойца или захватить аристократку в прямом противостоянии, не смотря на разность подготовки. Проломщики не были практически поголовно мутантами, но в прямом противостоянии всегда мог найтись мутант, на которого силы противника просто не действовали. Устроить грамотную засаду и воспользоваться элементом неожиданности. Или скатиться до банального шантажа, угроз и игр на нервах, игнорируя "благородные" правила войны. Они и так одной ногой в могиле. Дальше проломщиков их не сошлют. Тогда и на их улице будет праздник. За обнаружение мест, которые им не по зубам, платили неплохие премиальные. Живые кладоискатели. Впрочем, суицидальные миссии тоже были не каждый день, а служба могла дать хороший старт и предоставить широкую практику выживания в самых различных условиях.
     ***
     Переломным моментом стало полное раскрытие моего Дара, установление связи с металлолабиринтом и появление Нэри. Серьезный скачок моих возможностей. Форма архонта, подчинение и управление другими металлами, от создания нанонитей, до многометровых колонн из стали. Полный морфинг тела. От изменение облика, до состава покрытия. Мелкие фокусы, такие как сращивание двух деталей между собой, вместо сварки или ковки, создание абсолютно герметичных емкостей и прочих мелочевки упоминать не стоит. Вырастить шипы на любой части тела, превратить часть руки в лапу зверя, или самому в него превратиться. Полное превращение в зверя, оружие или трубу. Широчайшие возможности для маскировки, шпионажа и диверсии. Кто заподозрит груз шпал в том, что они живые? Точнее, что я принял их облик. Или превратиться в стул или в оружейные латы. Впрочем, методы обнаружения таких хитрых личностей тоже присутствовал.
     Тогда-же я научился поглощать все, что содержит металл. Мечи, пули, руду, доспехи или просто слитки. Самолично или через нити. Армирование зданий, осадный щиты и многое другое. Скорость и активацию поглощения я сознательно контролирую. Если в начале пути для этого эффекта мне нужно было сосредоточиться и поглощение занимало добрую минуту, как минимум, то сейчас все не выходит за рамки секунд. Весь "лишний" металл уходил по духовной связи в распоряжение металлолабиринту и Нэри в частности. От них я и получал необходимую массу для всех моих трюков с телом. А возможность изменения состава открывала широкие возможности. Что-бы повторить любой сплав на основе стали или другого металла, надо всего-лишь подержать его в руках, для сканирования и дальнейшего воссоздания. А потом можно и изменить состав в нужную сторону. К примеру быстро состарить опоры моста, для организации диверсии. Или кучу металлолома превратить в особо ценные и дорогие товары, которые оторвут с руками, иногда в прямом смысле слова. Возможности ограничены только моей выносливостью, которая с возрастом становилась все больше и больше.
     Я научился подбирать покрытие против любого типа воздействия. Против лазера, огня, мороза, электричества. В зависимости от типа атаки я становился менее подверженным именно этому воздействию. После пару выстрелов Циклопа, я смогу подобрать покрытие, которое будет игнорировать его выстрелы почти полностью. Суперадаптация, но только в форме архонта. Подобрав состав тугоплавких металлов, я могу купаться в лаве. Причем мне не надо знать ни точный химический состав, ни массовые доли. Я работаю по ощущениям. Миниатюрная ядерная лаборатория холодного синтеза работающая на интуиции.
     Но даже так я был на нижней границе S класса. Все-же моя мутация не самая разрушительная, но самая универсальная. Помимо всех других приемов я могу воссоздавать почти любые технические элементы. От пушки до снайперской винтовки. Воссоздать оружие могу, а вот создать порох уже нет. Я при всех своих возможностях и навыках был крайне живучим и изворотливым тараканом. Я побеждал больше измором и адаптацией, хотя имел в рукаве парочку тузов, чтобы удивить противника, часто смертельно. Частичная нейтрализация сил и способностей надолго стала моим тайным оружием. Пришлось его маскировать выматыванием врага. Даже появление Грапхи, который тогда был только воплощенной идеей, слабее призрака, не решал ситуацию. Второй забавный козырь, за который я тогда и получил статус S-овика. Ядерная бомба в кулаке. Уран это все-же редкоземельный металл. Создать-то я создал этот прием, но долго боялся его применить. Я окажусь в центре ядерного взрыва. Я отморожен, но не настолько-же! Да и по сути он был нужен только для получения статуса. Впрочем, когда мои возможности возросли, ни вопроса о выживаемости в центре ядерного взрыва, ни необходимости в этом трюке больше не было. Для личностей категории S и SS такие удары были не особо страшны. Если можешь уничтожать город или страну ударом, то будь добр держать равнозначные удары. Иначе ты крайне фиговый S-овик.
     Я не стал мутантов загружать тонкостями, но градация сил чуток сложнее, чем я описал. Она двойная. По урону и по выживаемости. В официальных документах всегда ставят двойной класс. S/A, SS/B, A/S. Но это исключения из правил, обычно обе категории равны. Оценить мутанта чрезвычайно сложно. А боевая систематика позволяет понять наиболее важные для меня параметры. Способностей море, способов применения ещё больше. Боевая градация не учитывает массу факторов. Такие параметры как гибкость, удача, чутьё или предвидение становятся бесполезны для классов выше S. Они уже имеют массовые атаки, и на эти трюки им становятся плевать. В таких случаях важно именно умение держать удар определенной мощи. Но это не значит, что они неуязвимы. Всегда можно убить во сне, отравить, телепортировать в непригодную для жизни область, откачать воздух. Или придумать ещё не один десяток других способов убийства. В таких условиях паранойя становится жизненно важной штукой. Учитывая их боевые заслуги, убийца кроме славы и почета получит хороший денежный куш, но уже на самого киллера начнется охота. А вот в мире Марвел большинство бойцов, скорее всего, имеют класс выживаемости В. Принять на себя удар Халка или Джагернаута могут очень не многие персонажи, а они, при всей своей силе и мощи, атаки уничтожающий город не имеют. Специализация не та. Но я собираюсь по уши влезть в дела этой Земли и испытать удары обоих персонажей на себе мне может придется. На фоне очень плохой выживаемости, они имеют огромное количество существ с силой разрушения A или S.
     Откуда у меня способность нейтрализовывать магию и другие явления? Все знают, что если применить вибрацию или звук определенной частоты и длины волны, то предмет воздействия быстро разрушиться. Лопанье стаканов криком это самый очевидный пример. Но мало кто задумывается, что это применимо и к метафизике. Некоторые школы магии, направленные на взлом защиты, именно на этом и специализируются. На подборе контр частот. Для осознания того, как работают подавители способностей ушло много времени. И не одна сотня исследованных образцов. Вывернутая логика. Они не создают частоты магии, а сами собой являются помехой. Хладное железо имеет свою частоту. Своё звучание. Которое заглушает и входит в диссонанс со звучанием магии. Я научился создавать Хладное железо в нескольких вариантах. Нельзя с одинаковой эффективностью блокировать разные школы, направления и специализации. Собственно вариаций и сортов Хладного железа вагон и маленькая тележка, но повсеместно используются один-два сорта. Мастера ментальной магии почти не испытывают неудобств от самого распространенного сорта. Если почти всех магов оно надежно блокирует, то менталисты испытывают всего-лишь затруднение. Причем магам жеста, слова, тела, разума и символа нужны разные сорта. Очень хлопотное это дело. Индивидуальные заказы, они такие. И поэтому вся работа заключалась в простом изучении частоты магии. И создания контрметалла. Всего один небольшой камешек будет гасить все попытки воспользоваться имеющими возможностями. Но никто не мешает обойти это ограничение и научиться новой школой. Но в тюрьмах, даже самых комфортабельных, это затруднительно. Именно тогда я и попал в свою золотую клетку. Где индивидуальность и мастерство, там деньги и контроль над исполнителем. Чем больше денег, тем более плотный контроль, даже если его осуществляет парочка сексапильных красоток. Учась подбирать частоты, мне волей-неволей пришлось разбираться в школах магии. Зная на что и как может влиять маг намного проще ограничить его возможности и быстрее подобрать нужную частоту. Иногда мне такие интересные клиенты попадались, что мозги себе три раза наизнанку вывернешь, пока разберешься в гранях его дара и как его лучше ограничивать. Своими секретами с тюремщиками мало кто желает делиться.
     У верховной чародейки очень занятный сплав магии. Пространство, дух, подобие. Пришлось потратить время, пока смог приспособиться. Мне ещё повезло. Не все виды магии или мутации можно блокировать однозначно надежно. Ой. Я не упомянул? Много позже, развивая и углубляя идею частотных колебаний, я смог подобрать частоту для блокировать техники Духа и мутации. Но к сожалению, для некоторых случаев диапазон нужных веществ был свойствен органике. С органикой у меня сложные взаимоотношения. Даже очень. Пусть я и могу превращаться в полноценного человека, проводя изменение сталь-плоть, но это мало что дает. Даже осознание, что белок, по сути, состоит из элементов, которыми я управляю, ситуацию не меняет. Да я могу из алюминия сделать свинец. Это будет чистейший свинец. С молекулами свинца. С характеристиками свинца. Да черт возьми, он от природного свинца будет отличаться только чистотой! В лучшую сторону. Но вот работать с органикой не могу. Не говоря уже о структурном преобразовании и подборе частот против магии, мутации или Духа. Создаваемые мною сплавы и материалы имеют весьма отдаленное сходство с таблицей Менделеева. Когда я изучал этот мир, находил не одну статью, о новом открытом элементе, отсутствующих в родном мире. У меня половина арсенала законы физики и химии шлет лесом. Все-же магическая и феррито-органическая физиология. Корень "феррит" означает управление не железом или сталью, в всеми металлами таблицы Менделеева. С металоидами и щелочными все сложнее. Углеродом управлять не могу, но вот создать чугун - вполне. Сталь от чугуна отличается только количеством углерода. Ага, диаграмма состояния, она такая. Как? Почему? Да черт его знает!! Сам не один год пытался решить этот парадокс, все без толку. Сам не знаю объяснений. Мутация дело такое. Бедняга Хэнк. Будет пытаться научно обосновать невозможное. Это его конек и на этом он ещё не одно открытие сделает.
     Я теперь обладал колоссальной силой и широчайшими возможностями. Но я так и не вышел на уровень элиты, а находился у подножии пирамиды силы. Мастера и Великие магистры земли, стали, трансмутации могли все почти то-же самое. Что-то у них занимало неимоверно много времени, а некоторые трюки уже я не смог-бы повторить при всем желании. Использование мутации вместо манны имеет множество преимуществ. У меня мана физически не может закончиться. Мои способности работают на иных принципах. Но маги не ограничены одной стихией. Кроме специализации они могут развивать и другие направления, а я нет. Когда мне приходилось выкручивать себе мозги наизнанку, чтобы преодолеть препятствие или преграду, маг мог обойтись парой трюков из смежной школы волшебства. Волшебники жестко привязаны к формулировкам и структурам заклятий, быстро адаптироваться и изменяться они не могут. Даже Великие магистры земли и стали, управляющие всеми процессами движением мысли, не могут так свободно адаптироваться в форме архонта, ни тем более повторить подбор частот Хладного железа. Маг может повторить. Создать тождественную копию. Понять как получать эту разновидность Хладного железа. Изобрести самому - никогда. Маги четко представляют конечный результат, бросить все на середине пути и коренным образом изменить структуру волшебства мало кому под силу. Не колдовать, а творить. Это уже удел если не богов, а богоравных, так точно. А для меня такие изменения труда не составят, хотя я тогда им и в подметки не годился.
     На удивление, но путь к моему совершенствованию, новой грани моего таланта мне показал враг. Хотя "подсказал" не самый правильный термин. Меня тогда пытались раздавить двумя щитами, усилив давление гравитационном колодцем. Находясь под чудовищным давлением на грани бреда и яви, от сил стремящихся меня раздавить, с подсказки Нэри, решил воплотить абсолютно безумную мысль. А что, если поддаться? Позволить себя раздавить? Но только не расплющиться, а сжаться? Нэри мне помогла перенаправить всё внешние воздействие для этого эффекта. После победы я долго пытался понять, что за фигню я сотворил и как мне это удалось. Потом я вспомнил одну полузабытую, к тому времени, статью. Экспериментальный лед-7 и лед-6 с наибольшей плотностью создаваемый давлением. И с параметрами намного превосходящим по характеристикам и строении обычный лед. Сейчас я могу в этом вопросе разобраться лучше, но тогда сжав свой металл в два раза, я создал свою-же модификацию. Второй уровень. И это было начало пути, которое меня привело на вершину.
     После длительных и рисковых экспериментов, путем множества проб и ошибок достиг десятого уровня. Не мой максимум, но на большинство задач этой модификации хватает. По примерным прикидкам, если с каждым уровнем я сжимаюсь в два раза. В финальной форме я ужался в 1024 раза. Компенсация размера из-за увеличения плотности компенсирует Нэри. Это не так уж и просто, как Вам кажется. Максимальная концентрация моя и Нэри. Именно поэтому я и не использовал десятый уровень в начале боя. Слишком затратно в него входить. Даже умея контролировать своё тело вплоть до молекулярного состояния и играться его составом и структурой как хочешь. Недооценил я местных демонов. За что сейчас и расплачиваюсь. Что собственно мне дает моя форма архонта и соответствующие уровни? Небольшое ускорение, небольшое усиление, крепость и сила удара. Но у магов и воинов есть множество техник разгона сознания, что мне не позволяло получить особый выигрыш в скорости и возможностях. Я, как-бы не обидно звучало, в металлической форме всего-лишь равен опытным бойцам, даже не старейшинам или главам. С возрастом эти мастадонты и фанаты совершенствования становятся только искуснее и сильнее. Старость, для них, не забирает силу, к сожалению.
     Даже второй уровень мне позволяет получить уже небольшое преимущество перед рядовыми клановым бойцом. Третий и четвертый уровни позволяют иметь преимущество перед главой клана. Именно тогда структуру моего тела невозможно повредить обычными способами. Даже монстрами, которые публикуют только тот ранг, который им политически выгоден. Они оттачивают свои техники и стили боя десятилетия, в идеале владеют своим телом и духом. Среди них встретить кого-то ниже S просто невозможно. Меня можно бить, кидать, наносить удары и приемы - все будет бесполезно. Человек может пробить бетонную стену рукой. Сломать кирпич. Погнуть железо. Главы кланов могут в порошок стирать города или кварталы неугодных. Но как я в своем первом, родном, мире не встречал даже слухов, приближенных к реальности, а не пьяные байки, о человеке пробившем рукой замковые ворота, так и главы кланов не могут нарушить структуру моего тела. Но и я пока ещё не обладал перед ними подавляющим преимуществом, чтобы убивать их без особых затрат. Но даже всего этого будет недостаточно, суньтесь вы в домен даже к слабенькому богу. Именно для этого я и использую уровни, начиная с восьмого, только против богов.
     Что улучшает уровень, кроме закономерного увеличения массы? Дело не только в плотности. Я не только становлюсь тяжелее, но и меняю кристаллическую решетку, уменьшая межатомное состояние и мне нанести урон становиться многократно тяжелее. Молекулярное лезвие? Не смешите меня. Оно затупиться. Разница между клинком из обычного металла и моей второй формой, как между сыром и ножом. Но артефактное оружие и заклятия могут нивелировать разницу. Я металл не только сжимаю, но и улучшаю. Он становиться не просто более плотным, но и более гибким и крепким одновременно. Парадоксально, но используя разную основу, результат не меняется. Их характеристики выравниваются к определенному уровню. Параметры титана и легированной стали растут очень сильно на первых четырех уровнях. Но то-же серебро или золото на уровнях с пятого до восьмого нагонят по характеристикам и разница настолько небольшая, что нет нужды сначала преобразовывать тело в подходящую основу, потом уже производить сжатие. Но золото легче сжимать и первые три-четыре уровня пройти будет проще. Но выгоды в физических параметрах не будет. Я апгрейжу сразу все характеристики. Почему я пользуюсь только описаниями, а не точными данными? А я их просто не знаю.
     Изучение и исследование параметров тела и его возможности подразумевает исследовательский комплекс, команду разнообразных ученых и научные исследования. Множество времени на разнообразные теории, проверки, испытания. Одно время я действительно хотел получить точные цифры, для сравнения и получения точной информации. Понять насколько одни теории и способы лучше других, с научной токи зрения, а не опираясь на внутренние ощущения. На своё могу или не могу. И по своей дурости начал сотрудничать с одним комплексом. До корней моих способностей они не докопались, но многое позволили выяснить. Я всегда думал, что моя масса на десятом облике будет колебаться в районе семисот-восемьсот тысяч тонн. Но такую массу я достигаю уже на четвертом уровне, при ученых я сильнее сжатие не использовал. И в скором времени прекратил работу с ними. Парочка неудачных покушений, использующие данные измерений, показали ошибочность моего доверчивого жеста. Тайну может хранить только один человек, и если он жив - то далеко не факт, если о существовании самой тайны кто-то знает. А смерть не лучший хранитель секретов. Некроманты та-а-акие затейники. Чего только не придумают. Над нужными мне исследованиями трудилось множество работников. Все равно кто-то будет шпионить и похищать научные изыскания. Все равно кто будет. Ученый, начальник комплекса, лаборант или уборщик. Мне тогда пришлось взять на себя много крови, но до сих пор нет уверенности, что смог подчистить все концы. Но даже если и не смог, то теперь слава у всего этого дела соответствующая. Очень не многие осмелятся владеть не то что журналом исследований, а просто формой сотрудников. Зачем моим врагам знать мои возможности? Чтобы подготовить на меня ловушку получше? Именно тогда я и заболел этим профессиональным заболеванием, паранойя она такая. Лишней не бывает. Тогда меня выручило, что я принижал характеристики измерений и давно владел седьмым уровнем сжатия. Одного урока хватило. Все равно я в форме архонта не использую мышцы и кровь. Полмиллиона тонн двигать никаких мускул не хватит. Так-же и подъемный вес для меня вторичен. Я просто усилю нить, которая поднимает груз. Несмотря на общую неизвестность, лишняя информация, для посторонних, нигде не всплывет.
     Тренировочная комната а ещё шкатулка с сюрпризом. Блок записи и передачи данных в ней есть. Хоть мои возможности были сильно урезаны, но просканировать монтируемый блок возможностей хватило. Иметь уникальную техническую способность и мало-мальски не разбираться в техники, химии и металлургии невозможно. Именно в этих науках лежат корни моих сил. И мне ещё предстоит выяснить, насколько наука двух миров отличается друг от друга. Барсук яро относиться к своим секретам, но вот слить часть своих возможностей, для того, чтобы на галактическом уровне было проще о себе заявить - вполне можно. Но личные тренировки учеников, если я вообще кого-то возьму в личные ученики, я точно буду проводить вне этой шпионской аппаратуры.
     Почему я сейчас, активировав уже девятый уровень, спокойно иду к своему противнику, а не проломив пол несусь к центру планеты? Нет, собственное гравитационное поле я не приобрел, хотя... Судя по всему, близок к этому. Одна из причин, почему я не рискую сжимать своё тело дальше - страх. Я боюсь. Не за себя, тем более не за противника, не того, что не справлюсь и у меня будет психический блок, мешающий дальнейшему развитию. Уже сейчас вокруг меня дрожит само пространство. Десятый оно тоже выдержит. Да и одиннадцатый оно вполне выдержит. Но что будет со мной? С такой массой я рискую превратиться черную дыру. Самая популярная теория космических тел заключается в том, что черная дыра это свермассивное тело, искажающая и поглощаю все. Пространство, время, энергию, свет. Уже сейчас я становлюсь аномалией. А что будет на пятнадцатом уровне? Я буду человеком? А на двадцатом? Какого это быть концепцией тотального разрушения и уничтожения? Кто гарантирует, что я смогу вернуться в обычное состояние? Я вообще смогу контролировать черную дыру, или я стану ей полностью? Я буду центром области уничтожения или моё сознание будет охватывать галактики, которые станет пожирать моё-же тело? Как-то мне не хотеться получать ответы на эти вопросы экспериментально. Я уже и так выхожу за рамки разумного. Лучше всего меня можно описать, как физическая и магическая аномалия. Рядом со мной искажаются и нарушаются все законы логики, физики и магии. И не стоит забывать, что я не просто сжимаю своё тело, но и улучшаю все его характеристики, так-же улучшая и реакцию. Против богов это очень полезно. На последних уровнях они растут по экспоненте.
     Для меня скорость противника становиться относительной величиной. С увеличением массы растет и её относительная скорость. Не путайте скорость и время - это разные явления. Но ведь скорость это расстояние, преодоленное за время??? Ага. Так-же, как и лава это всего-лишь подожженные на огне камни. Или сель - смесь воды и камней. И да, магия Сели тоже существует - та ещё страшная штука. Магия Вулкана и Магмы, имея схожие элементы, являются разными понятиями. Иногда я сам себе кажусь воплощением квантовой механики на макро уровне. Это моя совершенная защита, позволяющая выживать даже в доменах Средних богов и выдерживать удары других Еретиков. Это моё сильнейшее оружие. Предельно сжатое вещество, настолько нарушающие законы реального и магического мира, что поддерживать такую форму длительное время я не могу. Но для легкого искажения реальности и защиты подопечного от большинства угроз, или реакции на них во время, обычно хватает уровня пятого-шестого.
     Забавные мне в голову приходят мысли - об эволюции способностей. Что, если есть мутация превращения в черную дыру? И на самом деле я нифига не феррито-органический оборотень? И это мутация так извращенно реализовалась? И все мои остальные возможности - просто приятное дополнение? Ведь Петрелли развил свою способность. Вдруг это моя ступень развития? Но вроде я встречал парочку мутантов, обладающих небольшой черной дырой на руке? Или где-то читал об этом. Маги против меня создавали локальные черные дыры - на меня это никакого влияния не оказало. Ага. Аномалия и ненормальный вес.
     Одна из особенностей физического тела бога - крайне завышенные показатели сопротивления любому урону. Физическому или магическому. Удар должен быть неимоверно силен, чтобы нанести ущерб. Или нанен аномальным веществом, поражающим тело и энергетику. На это способен, к примеру, легендарный адамантий. У покрытие когтей Логана с ним общего только название. Или духовный яд. Название уже не припомню. Моё сжатое до предела тело, тоже способно на это. Бог не умрет сразу, но так есть возможность поразить его по настоящему. Энергетика лечит тело. Тело лечит энергетику. Но рана, одновременно нанесенная по телу и энергетике практически не заживает. Поэтому и считают адамантий убийцей богов. А для меня это все упрощает работу по выбранной стезе.
     Кажется в такой форме я должен сказать "Похоже я стал богом?". Но я слишком хорошо разбираюсь в физиологии небожителей и средствах их устранения, чтобы делать такую ошибку. Я простой Еретик. Скромный, обычный Еретик. И эту простую истину скоро одна огненная головешка выучит хорошенько. Этот облик создавался, затачивался и совершенствовался против сильных противников. Как ультимативное средство против богов и богоподобных. Но при всех увеличенных параметрах и возможностях, принимать его ради пары тысяч слабосилок - очень затратно. Все-же сжатие ни мне, ни Нэри так просто не дается. Да и гоняться в таком обличье за каждым солдатом, искать каждого чуть-ли не индивидуально. Если ещё побочный эффект надо свести к минимуму, то все превращается в то ещё испытание. Для такой цели намного лучше подходит мой окончательный облик. Облик ползучего хаоса. Эм... Да. Все предыдущие приемы я, по большей части, использую в промежуточной форме между человеком и металлолабиринтом, в форме архонта. Форму архонта я предпочитаю оставлять человекоподобной. Все-же управлять сжатым металлом и быстро его преобразовывать сложно. Даже мне. Но мне никто не мешает использовать местное уплотнение нитей, в том или ином месте. Какие ещё нити? В финальном облике, для массовых атак, я из своего тела выбрасываю множество струн, копий и нитей, цель каждой из которых - найти своего противника. Пронзив солдата и его оружие с доспехом, начинаю поглощать весь металл в его теле и в его обмундировании, попутно разрезая на кусочки его тело. И из бывшего тела солдата вылетают несколько новых нитей, в геометрической прогрессии увиливая количество пораженных врагов. Такое громадное количество целей и действий, без неоценимой помощи Нэри, я никогда бы не смог осилить. Для каждой задачи - свои способы. Это два моих основных облика, помимо человеческого. Если не считать частичный оборот в архонта, за отдельный облик.
     ***
     О чем ещё надо помнить занимаясь таким делом, как богоубийство? То, что все просто на бумаге. Противостояние с богом начинается задолго до самого фактора сражения. В мифах о всеведущих богах достаточно мало лжи. К сожалению или к счастью, но конкуренция у начинающих Еретиков жуткая. Не зря же нас прозвали именно так. Вариантов наименования множество. Кто-то не придумывая терминов зовет "богоубийцы", кто-то склоняет термин нефалем на разный лад. Нефалем, нефалим, нефелим, нефелем, нифалем, нифелим. Произношение и наименование разное, смысл один. В зависимости от страны или народа меняется и термин и часто его звучание. В научных трудах данный термин трактуют буквально "дитя бога и демона, способное убить обоих родителей". А я называю Еретиком. Идущий против бога. Каждый путь начинается с маленького шажка. Уничтожать нас на стадии зарождения невозможно. Ведь даже нарушение правил молитвы или поведение в храме - уже вызов богу. И таких случаев тысячи и миллионы. Каждый день. Вот и приходить посылать богу своих слуг, ангелов, духов и прочих эфемерных существ для испытания, проверки и устранения. Куда-уж без этого. Всякие казусы случаются и невинные страдают. Вот и становиться случайный прохожий на путь мести. За себя, за кого-то. Результат один. Бог сам создал своего убийцу. Точнее мотив для его возникновения и совершенствования. Иногда на путь Еретика встают могучие воины и маги, в жажде урвать ещё кусочек могущества, стать сильнее. Самосовершенстование затягивает. При всей ущербности таких действий, боги не могут игнорировать угрозу своему существованию. Тех, кто переживает очередное испытание, берут на заметку и посылают более сложные и трудные испытания и преграды. Но такой подход позволяет, даже не замечая угрозы, научиться противостоять сначала его клевретам, потом и богу, его возможностям и его силе самим Еретикам. Не надо думать, что испытания всегда будут по плечу неофиту и воспринимать это как линейное приключение. Чекпоинта с событием не будет. Подлянка может подстерегать в любую секунду. Если Еретик выживет то получит, по факту, иммунитет к основной специализации бога. Еретик воды просто не может ни утонуть, ни захлебнуться, ни разбиться об воду. На морском дне он скорее умрет с голоду, чем от жажды или задохнется. Именно эта приобретенная защита и обеспечивает выживаемость во время самого деяния. Я зову этот прием Правом Вето. Обычно Вето обретается при длительном противостоянии с богом, не слабее Среднего уровня. Нефалемом является любой, кто бросал вызов богу. Но если волей случая, и колоссального везения - количество богов и божков в предыдущем мире зашкаливало, добравшись до вершины могущества схлестнуться с богом - то Права Вето у тебя не будет. Его надо выстрадать, отвоевать.
     Естественно у меня есть такая фишка. Право Вето времени. Оно у меня реализовано как Временная Мембрана. Право бывает разным, как и способы их получения, как и пройденный путь. Один Еретик получит купол, отгораживающий его от воды, что ему не помешает пить, есть, принимать ванну или купаться. Но любая угроза стихией воды стразу наткнется на непреодолимый щит. Второй получит отклонение. Все атаки и воздействия воды с него будут соскальзывать, отворачиваться. Третий приобретет полную гидратацию - водный облик и станет подобным элементалю. Испытания разные, противники тоже, но общее свойство остается одно - ему нельзя причинить вред основной специализацией бога. Чувствуя свою крутизну и задирая нос, новоиспеченные Еретики гибнут массово. Мало кто успевает записать на своё счет второго бога. Они забывают, что уязвимы к производным школам. Вода и жизнь дают школу Яда. Вода и смерть - школу Кислоты. И та и другая магия великолепно действует на Еретика Воды. Или школа Льда или Крови. Или любая другая школа, мало имеющая отношения к водной стихии. Обладая одним Правом, противостоять другим богам становиться немного проще. Ты не приобретаешь защиту перед ними, но легче избегаешь божественных Кар и Гнева богов. Получить второе Вето невозможно. Я пытался. И не один раз. Слишком велик соблазн защититься практически от всего. Но увы. Но зато научился на основе Права Вето ещё нескольким забавным трюкам, о которых скажу позднее. Мне повезло, или все-же нет? Военная академия, куда я попал при принудительной вербовке, оказалась под патронажем Великого бога. Времени. Не отдавая себе отчет, я злясь на своё похищение, сделал первый шаг на путь Еретика.
     Мембрана Времени это не стена, которую можно проломить. Не преграда на пути спидстера или путешественника во времени. Это именно мембрана, легкая, невесомая, как шелк. Но все дело в её толщине. Сразу после обретения всех сил я запустил первый импульс. И он срабатывает каждую секунду. Толщина преграды растет все время. Но она не призвана остановить нарушителя. Она его задерживает, замедляет и помогает мне войти во временной туннель, синхронизироваться с неприятелем и объяснить всю его не правоту. Я таких умников перехвачу полным силы и праведной злости, ибо Мембрана, помимо всего прочего, позволяет выбрать время для защиты. И чем дольше я её поддерживаю, тем дольше я могу подготовится к противнику. Устроить пересечение прямой и обратной хронолинии в удобный для себя момент. Мембрана действует не на весь мир и не на всю вселенную. Мне даже не потянуть защиту всей планеты. Моё Право Вето имеет достаточно малый радиус действия. Только это радиус не территориальный, а социальный. Она защищает и меня и близких мне людей. Я могу блокировать только тех, кто собирается влиять непосредственно на меня или близких людей, все остальные мне не подвластны. Это имеет и множество плюсов и множество минусов. Меня нельзя убить в прошлом. Меня нельзя состарить. Меня нельзя убить в прошлом, когда я ослаблен или после тяжёлого боя. Поэтому я и просил отложить свою легализацию. До восстановления Права, я был слишком уязвим для таких атак. Я полностью защищен от атак магии и мутации на основе времени. Старение, омоложение, тление и прочие милые и смертельно опасные фокусы. Слабый флер такой защиты у меня остался и в ослабленном состоянии, как и устойчивость к ментальным воздействиям. Наверно я вносил искажения в артефакты Древнего, раз эта чародейка так на меня зла. А минус. Он один. Мою временную линию невозможно изменить. Нельзя исправить ошибки, нельзя изменить решения и поступки. Только вперед. Только хардкор. Что тут такого? Все так живут? Магия времени всегда пользовалась спросом, исправить ошибку, о которой жалеешь всю жизнь - дорого стоит. Чарльз ещё не понял размеры подставы, которые я ему подложил. Теперь у них будет единый таймлайн. Без ответвление и прочих фокусов. Благодаря Ксавьеру, у них всегда был автосейв. Возврат телепатом разумом назад во времени и устранение ошибок. Сейчас это будет сделать невозможно. Я-то спасусь в любом случае, а остальные - ещё не факт. Но ко мне всегда можно прийти вовремя. Это всегда можно сделать, пока события не затронули меня лично. Но и тогда, мембрана - не непреодолимая преграда. И даже являясь социальным явлением, все-равно сильно зависит от расстояния до меня. Если кто-то для меня важный, окажется за пару галактик от меня, то его прошлое можно будет переписать. Спасти или убить.
     ***
     Собственно убить богоравную сущность или другого Еретика часто намного сложнее, чем самого бога. У них нет ни доменов, ни явных уязвимых мест. Против их атак, Вето не работает вообще никак. Приходиться такие личности или переигрывать в мастерстве, или перебарывать голой силой. Говоря об уязвимых местах, надо понимать, что в обычном состоянии боги очень напоминают людей, пытающихся через замочную скважину влиять на ситуацию в комнате. Они берут длинную спицу и тыкают в тех людей, кто должен активно шевелиться, что-то делать, действовать. Божественные откровения, вещие сны и прочие косвенные признаки проявления божественной воли. Не всем нравиться, когда в него тыкают острым предметом. Хочется встать и затолкать спицу обратно. Или открыть дверь и набить рожу шутнику. Вот и приходиться лазить к богам в их домены. План огня, или-же измерение огня, хоть и является обиталищем целого сонма богов, элементалей и духов, но доменом верховного божества огня не является. Собственно, это почти безотказный способ попасть в домен - пройти по управляющей нити силы. Сначала проникаешь по путеводной нити в мир, где он главенствует, потом находишь и тропку в домен. С более слабыми богами, которые сами в подчинение у какого-либо небожителя, ситуация кардинально не меняется. Если не принимать в расчет, что можно сразу попасть в домен, минуя родной мир бога.
     Аватар - это просунутая в комнату рука, потеря которой сильно скажется на самочувствие небожителя. Утрата сил, нарушение целостности оболочки, частичная потеря контроля над верующими и соответственно ослабление. Найти тропку в домен, опираясь на умирающего аватара, как на отправную точку, намного легче и проще. Иногда боги и демоны пытаются проникнуть в наш мир в своем истинном обличи. Они сильны, почти неуязвимы, но даже Высшие, и тем более Средние боги, уподобляються Младшим богам и с гибелью тела умирают сами. Именно поэтому боги так неохотно озаряют своим личным присутствием паству, и только в сверх защищенных храмах. Они очень уязвимы в этот момент. Правда от своих коллег Еретиков слышал, что некоторые ищут острых ощущений в земных обликах, спускаясь в мир. Но маскировка там под стать опасности и риску. Раскрыть и обнаружить такого экстримала мне не удалось ни разу. Они ведь скрывают даже свою энергетику, хотя это совсем не просто.
     Энергетика даже не богов, а просто бойцов класса S или SS кардинально отличается от энергетики человека. Пройдя долгой дорогой совершенствования, моя энергетика уже давно кардинально отличается от человеческой. Если богам она помогает подготовить плацдарм и творить свои чудеса, то каждый из Еретиков и богоравных придает своей энергетики индивидуальный окрас и специализацию, исходя из собственных возможностей. Самолично перестраивает или просто с течением времени накапливаются изменения, ведущие к перестройке энергии. Когда я пытался получить дополнительное Право Вето, то провел множество экспериментов. У меня так и не получилось обойти фундаментальный закон, но придать своей энергетике часть свойств Права - вполне. Каждое существо имеет свои энергию, которой она пропитывает место проживания. Ведь не даром пустые дома и квартиры, утратив со временем энергию живых людей, крайне неуютны для первых жителей. И для того, что-бы обжить помещение проходит не один день. Впрочем, для многих это просто предрассудки. Но мистика существует вне зависимости от того, верят в неё или нет. Меня лучшим телохранителем делает именно этот трюк. Я могу наложить предупреждение или ограничить любое действие с магией, мутацией или техникой. Приходиться немного принудительно подстраивать энергетику под граничные условия, но результат того стоит. Это не запрет или нечто похожее по смыслу, а просто предупреждение, подкрепленное легким сопротивлением. Своеобразные знак и предупреждение. "Сделаешь это и злой хозяин придет разбираться." Не все его могут распознать и почувствовать. Этот прием очень похож с указом короля. Только если ему надо содержать армию шпионов и полицейских, чтобы соблюдались его приказы, то я узнаю по факту нарушения. Это все-таки моя энергетика. Это как ножом по нервам. Сразу чувствуешь, что кто-то идет против твоей воли. Я не могу наложить запрет на скрытность, ношение оружия или запретить дышать. А вот наложить серьезные искажения на телепортацию или на искажение реальности мне по силам. В самом начале, я с помощью медитации узнал о присутствии Логана намного раньше, чем он показался мне на глаза. Этот эффект легко повторяется в насыщенной энергии зоне без ежесекундной медитации. Лучший результат по защите территории получается, если совместить насыщение энергетики, с соответствующим окрасом, с частотными обелисками. Поле выступает сигнализацией и предупреждением, обелиски дают время и наводят помехи на использование неугодных мне явлений. И в боевой форме я уже буду готов разобраться с нарушителем. Недостатков у этой техники хватает. Чем больше ограничений, тем сложнее их поддерживать и контролировать их соблюдение. Если ещё один серьезный недостаток. такой-же, как и у ментальной защиты. Я буду отслеживать и мои обелиски будут мешать и друзьям и врагам. Надо будет потом подумать над ограничениями. Изменение реальности, проникновение. Обычно я ещё блокирую ментальное воздействие, но Чарльз может быть против. А мне на это не пофиг? Без этого защита будет иметь крайне явные уязвимые места.
     Ох... Что-то я разностальгировался. Пора уже бить одну наглую харю. Прочие вопросу надо будет с Чарльзом оговаривать. Формально это из-за меня демон сюда вторгся. А ему с Ороро я все-же изрядно обязан. Первая помощь, обучение, прикрытие, легализация. Да и дополнительные поводы тут задержаться у меня недавно появились.

Часть 12

Примечание к части

     Повторюсь ещё раз. МС в шапке стоит не зря. Кхем.. Во время боя у ГГ немного снесло крышу. Ну и сносит. Все-же в своей финальной форме он сливается разумом с Нэри.
     Не доходя до противника несколько шагов, фигура мутанта пропала и появилась за спиной Дормамму, занося для удара свою руку. Вкрадчивый шёпот, прошелестевший по всему залу, ввинтился каждому участнику в уши, не взирая на расстояние и защиты.
     - Темный мир. Крах Грапхи.
     За спиной Самди, на миг, появилась знакомая фигура величественного дракона, которая втянулась в руку, наносящая удар. Живот и грудь демона взорвалась брызгами лавы, плоти и осколков брони. От удара живот и часть грудной клетки практически испарилась. Обе части, оставшиеся от Дормамму, начала быстро пожирать невесомая черная дымка. Схватив второй рукой голову, барон подбросил огрызок демона, плечи с руками и головой, в воздух и размахнувшись, нанес сильный вертикальный удар, призванный разрубить демона ещё на две части. Глядя на приближающуюся ладонь, глаза демона испуганно расширились и выдохнув мощный поток пламени изо рта, он отлетел в сторону. В огненной вспышке исчезли разбросанные части тела и восстановившейся Дормамму исказил пространство, появляясь за спиной барона и нанося удар своим копьем в затылок. От удара голова Самди немного качнулась и всего, что добился демон своей атакой это небольшое покраснение в месте удара. Выбросив всполохи огня их ног, демон отлетел на десяток метров, настороженно разглядывая мутанта.
     - Хо...Очень интересное у тебя оружие. Дай, я его посмотрю? - не дожидаясь ответа, Самди серой тенью метнулся к противнику, и не успел Дормамму среагировать, появившейся сбоку барон задумчиво рассматривал копье и сжимающую его руку, отрезанную у локтя.
     - Очень, очень хорошая работа. Не ожидал тут встретить того, кто может не только воплощать предметы энергией, но и сжимать и уплотнять её настолько, что она становиться материальной без дополнительных условий. Вечер перестает быть томным. Повесили меня.
     ***
     Впрочем, большинство богов и воплощаются в мире, имитируя физическое тело, кроме совсем молодых или слабых, таких как многие младшие боги. Им приходиться долгое время использовать только физические тела. Чем дальше воплощенный облик отличается от природного аналога, тем больше сил у бога уйдет на его поддержание и восстановление. Поэтому боги и похожи на свою паству. Так менее затратнее. Тело из чистого света, тьмы или кислоты имеет кучу преимуществ, как в бою, так и для религии. Но затраты на создание и функционирование такого тела превышает все мыслимые пределы. Намного выгоднее использовать частичное подражание тем или иным веществам. Придать коже твердость алмаза. Или сделать все тело невесомым, легким и гибким, избегая удара с помощью потоков ветра, создаваемыми при ударе. В нашем случае, Дормамму создает своё тело на основании какой-то вулканической жизни. Которых должно быть большое количество в покоренных им мирах. Без каких-то изысков и особенностей. Не рассчитывая на длительный или опасный бой, он сейчас достаточно уязвим, чтобы опасаться за своё существование. Как-то идя в деревню к папуасам не рассчитываешь застать там типа со снайперской винтовкой. Но и я не могу использовать сильнейшие свои атаки, без риска распылить на молекулы Ороро и компанию, просто силой отдачи и сопутствующим ущербом.
     Пока все, что я видел, больших проблем ему доставить не может в принципе. Его тело состоит не из физического материала, а из энергии. Энергия, воплощенная в мире, все-равно вещество другого слоя реальности. Именно поэтому ей так тяжело нанести урон и нужны соответствующие приемы Духа. Пересобраться в другой облик, более подходящей для боя со мной, посреди боя ему будет проблематично. Точнее он будет вынужден полностью скинуть оболочку, представ сгустком сил и энергии - своей истинной и крайне уязвимой форме, потом только создать новое тело. Я естественно буду рад, такому поступку. Помимо меня ему будет причинять вред и мировая энергетика. Он окажется в весьма агрессивной и вредной среде. Как человек в кипятке. Да и чародейка в стороне не останется. Но личное оружие выделяется на этом фоне, как камень среди сыра. Если свой облик Дормамму делал явно наспех и по готовому шаблону, то над созданием копья он провел куда больше времени и потратил море сил. Индивидуальная, тщательно продуманная и проработанная задумка. Запрятанная в закрома, чтобы достать в удобное время. Не удивительно - личное оружие все-же.
     ***
     Множественные протуберанцы огня, тьмы и лавы, взметнувшиеся из-под ног мутанта, спеленали его плотными цепями. Исказив, в очередной раз, реальность, демон оказался перед бароном и попытался выхватить копье из его руки, но наткнулся на несогласие противника с его действиями.
     - Так, да? Темный мир. След владыки.
     Окутавшись слабой дымкой, барон обрушил на соперника шквал ударов. Абсолютно не замечая пут, рвущихся от каждого движения и мгновенно появляющихся по воле демона, барон атаковал неприятеля свободной рукой изредка нанося удары ногами. Мощные выпады откалывали куски плоти и доспехов, оставляли уродливые выбоины и трещины на голове и панцире Дормамму. Во все стороны хлестали потоки раскаленного камня, отлетали куски божественной плоти и лава щедро заливала свежие раны быстро застывающей коркой. Вместе с физическим проявлением ущерба из ран хлестала энергия, принимавшая облик протуберанцев тьмы, огня и гнилистой зелени, щедро омывавшая противников с ног до головы. Особо крупные куски отлетали когда вокруг конечностей мутанта аура вспыхивала особенно ярко, разгоняя потоки энергии, защищающие тело Дормамму. Осыпаемый градом ударов и бесконечно регенерируя полученный ущерб, демон непоколебимо сжимал своё оружие, надеясь вырвать его из вражеской хватки. Подставляясь под удары, смертельные даже для небожителей послабее, а не только для человека или мутанта, Дормамму готовил свой ход. В единый миг вспыхнуло полдюжины разнообразных пентаграмм под ногами барона и его движения потеряли свою скорость, остроту и молниеносность. Заставив утопать в вязком воздухе, как-будто Самди стал обычном человеком, Дормамму воспользовался мгновением замешательства и вырвав оружие из руку противника, крутанул его в своей руке, разгоняя для удара, и обрушил на замершего противника череду ударов, вкладываясь в каждый удар всем своим телом. При каждом выпаде из пятки копья вылетали потоки огня и тьмы, ещё больше разгоняя копьё и усиливая удары. Дробный перестук по металлическому телу длился не больше пары секунд. Торс мутанта украсился рядом выбоин и окалин, тут-же заросших.
     - Темный мир. Подъем Грапхи. - от барона ударил широкий столб темной энергии, разметав все пентаграммы и путы, освобождая крайне злого мутанта.
     - Да что ты такое, демон???? Без особого ущерба выдержать удары, которыми я раскалываю планеты!
     - Забавно слышать это прозвище от тебя. Я просто убийца. Твой убийца.
     - Ложь! Я бессмертен! Я пережил куда более могущественные сущности, чем ты! И не тебе грозить мне небытием!
     - Я польщен! Ещё один фанатик науки! Мы сто-о-о-олько с тобой сотворим!!
     - Ты смирился со своей участью и готов принять моё благословение? - Суо заскрежетала зубами. Похоже её наихудшие опасения воплощаются в жизнь. А она совсем не в том состоянии, чтобы противостоять им обоим. И где этот чертов круг магов носит? Почему они все-ещё бездействуют?
     - Конечно! Где я ещё найду такой объект приложения своих сил?
     - Отрадно слышать голос разума, хоть в ком-то.
     - Спасибо. Но с твоего разрешения, я сначала попробую традиционные способы твоего уничтожения. Они мне больше подходят.
     - Что? Но ты-же согласился!!
     - С тем, что ты неуязвимая тварь, которую трудно уничтожить. Но я постараюсь. Если привычная методика не сработает, тогда-то я и поэкспериментирую всласть.
     - Меня невозможно уничтожить!!
     - Красавчик, я один слышу в твоем голосе страх?
     Выстрелив своим телом в сторону бога, мутант одним слитным движением оторвал руку, держащие копье, по плечо. Проскользил впритык к телу противника и ударов локтя назад, буквально испарил большую часть правого бока. Подпрыгнув вверх и прокрутившесь пол оборота вокруг своей оси, ударом сверху вниз, барон хотел уже располовинить противника, как восстановивший себе руку демон заблокировал удар копьем. Из-за силы удара ему пришлось перехватить древко копья второй рукой, но даже так отдача от столкновения протащила его спиной вперед пару метров, а копье согнулось и покрылось сеткой трещин. Не давая и мгновения передышки, мутант уже был рядом и делая сальто вперед, нанес размашистый удар ногой через голову. По вскинутому копью, в жестком блоке, пробежали отчетливо видимые трещины и стали откалываться небольшие куски. Не выдержав силы удара, Дормамму рухнул на одно колено. Используя блок, как опору, Самди кувыркнулся назад и в воздухе нанес удар стопой снизу вверх, целясь в подбородок врагу. Удар обошёл слишком высокий блок и беспрепятственно смял горжет, а часть головы демона просто перестала существовать, разбитая в мелкую пыль. приземлившесь на ноги и отводя встречный выпад копья в сторону, Вильгельм скользнул ближе к противнику и встречным ударом, в очередной раз, испарил грудину существа, создав дыру в его теле. Закрытив вокруг себя потоки пламени демон перенесся на несколько шагов в сторону. Сжав древко своего оружия, он пустил по нему волну энергии, заращивая основные повреждения и убирания самые опасные трещины. Но даже после такой подпитки копье выглядело ненадежным, выдержав множество ударов барона. Зло оскалившись Дормамму вновь атаковал мутанта.
     ***
     Переводя дух после атаки, Ороро посмотрела на невредимого Дормамму и не могла скрыть своего недовольства. Она опять не справилась. От неё опять никакого проку. Ну хоть она под ногами не мешаться и её не надо спасать. Такое недавнее и немного позабытое чувство беспомощности снова возвращается. И опять между ней и опасностью встает один незабвенный мутант. Как она может быть напарницей и правой рукой Чарльза, если она так слаба? Даже эта зазнайка, смогла сделать большее, чем она, гордо носящая титул "Повелительница погоды". А то, что творит перед ней Вильгельм - завораживало. Зная чего стоит нанести даже небольшой скол на доспехах этого демона или вмятину, она только поражалась тому, как вроде бы лениво, мутант отрывал от него целые куски плоти. Зябко охватив себя руками, она поежилась. Да. На этом фоне все, что она может - просто ничто. Теперь он привел неоспоримые доказательства, что за его бахвальством стоит реальные возможности. "Тот кого бояться люди", да? Вроде так пелось в той песне? Здесь есть чему бояться даже богам, а людям, можно этим просто восхищаться. Тем пределом, до которого можно развиться и чего можно достичь.
     ***
     Отлетевший от очередного удара Дормамму, перекатившесь по полу, перехватил копье обратным хватом и вознес его над головой. С всполохом энергии, окутавшую коленопреклонную фигуру, демон нанес удар сверху вниз, направляя всю силу на сокрушение тверди. Но внезапно земер посреди движения. Оказавшийся перед ним барон, стоя на одной ноге, подставил стопу второй ноги под удар и держа её на весу, блокировал удар. Наконечник копья, направляемый божественной дланью, качался и изгибался, но упершись в подъем стопы мутанта, не мог ни сдвинуть преграду, ни пробить её.
     - Я к тебе всей душой, только самое лучшее. Лучшие удары. Сильнейшие повреждения. И это твоя благодарность? Разрушение мира или хотя-бы этого участка реальности? Не надо так. Я ведь могу и обидеться.
     - Да плевал я на тебя и твои обиды!!!!! - молниеносный рывок сорвал каменную бошку с плеч бога и держа её на вытянутой руке, стоя за спиной Дормамму барон произнес.
     - О бедный Йорик. Совать или не совать. Вот в чем вопрос.
     Сжав голову в кулак, барон единым слитным движением оказался за спиной демона и нанес страшный удар, зажатым в руке предметом, снизу вверх, вспарывая противника от паха до горла, разваливая его на две части. Тело Дормамму исчезло в сильном взрыве, докатившемся до зрителей, но не сумевших пробить общий барьер поднятый Суо и Логаном. Чародейка выстроила золотистый купол, густо испещренный символами и знаками, после чего устало опустилась на одно колено и привалилась к инвалидному креслу Ксавьера. На короткий миг вспыхнул облик громадного медоеда за спиной Хоулета и Джеймс выдохнул, с силой, воздух в сторону ударной волны, творя технику Духа без стоек и приемов. Встречный поток ветра ослабил удар и на щит пришлось только часть нагрузки. Не успели все порадоваться победе, как над все-ещё настороженным мутантом вспыхнули многочисленные ярусы пентаграмм и схемм, создающих каскадное воздействие и усиливающие одно-единственное заклинание. Весь неимоверно сложный ряд магических творений сфокусировался вокруг наконечника копья, которое держал падающий сверху Дормамму, полностью восстановившей себе тело, впитался и врос в структуру оружия. Демон попытался в падении нанизать своего противника на оружие, ставшие разом во много крат сильнее и опаснее, возможно даже для опытного Еретика. Уйдя от удара изящным пируэтом, барону тут-же пришлось уворачиваться от целой серии колющих выпадов. Качая корпусом из сторону в сторону и пригибаясь от самых опасных ударов, мутант не двигался с места и избегал любого ущерба. Подгадав момент, Самди скользнул вперед, на полшага, но этого хватило, чтобы пропустить копье слева и обхватив древко рукой, зажать копье подмышкой. неожидавший такой контратаки демон упустил момент для разрыва дистанции.
     - Мне кажется, или ты дорожишь этим дрыном? Раз так... Темный мир. Раскол небес.
     Окутав руку невероятно плотной и густой энергией, барон ударил по древку, пытаясь разрушить его. Когда техника Духа начал работать, Дормамму пронзительно закричал. По копью пробежали множественные трещины, но оно выдержало удар. С силой рванув оружие на себя, демон неудачно пытался вырвать своё сокровище из захвата. Когда мутант, не прерывая технику, занес руку для повторного удара, Дормамму рванулся вперед, с целью подставиться под удар и закрыть копье своим телом, но не успел. Удар пришелся в то-же самое место и расколол древко на две неравные части, оставляя в руках Дормамму только обломок. Прокрутив огрызок, бывшей не так давно гордостью и символом величия пришельца, в руке, мутант молниеносно вонзил его в провал на голове демона, заменяющий ему глазницу. С диким воплем, сотрясшим стены до фундамента, Дормамму отшатнулся от противника, зажимая рану, которую не смог мгновенно исцелить. Пошатывать, он отступил на несколько шагов к разрыву миров.
     ***
     - Мерлиновы подштаники, которых он не носил... Да как он вообще может с ним сражаться на равных? Локальная остановка времени, рассихрон временных потоков, на расстоянии пары дюймов друг от друга. Бесконечная реальность. Зоны повышенной и пониженной гравитации должны были его давно разорвать на ошметки! Искажение реальности, игра фундаментальными законами. Это я не упоминая о ежесекундно меняющихся векторах гравитации. Это ещё не говоря об ударах божественной ярости, стерилизующей все в радиусе пары метров. Про такую мелочь, как огненные протуберанцы, не уступающим такими-же на солнце я уж помолчу... Поразительно. Все это Дормамму творит с помощью тонких и искусных манипуляций, даже не прибегая к пентаграммам и заклятиям. Одной силой воли и контролем своих возможностей. Сосредотачиваясь для более длительных и мощных атак он неизбежно несет несоизмеримо больший вред. Поэтому он вынужден творить, работая на пределе своих возможностей. Лично мне нигде не встречало описание того, что он может хоть что-то близкое к такому уровню. Даже мне сложно было-бы просто находиться в центре такого буйства сил, не говоря уж о защите от прямых атак Дормамму или встречных выпадах. - в речи Суо проскальзывали слабо замаскированные нотки восторга и зависти.
     - Но все близиться к завершению. Он наступает на те-же грабли, что и я.
     - Ты о чем? - недоуменно спросил Чарльз свою знакомую.
     - Чем ближе демон к порталу, тем больше силы он черпает и тем лучше её контролирует. И Дормамму явно заманивает вашего друга прямо в ловушку. - Разочарованно отвернувшись, Суо прятала от всех своё лицо. Неожиданно для самой себя, она почти поверила в старые легенды и предания, когда были те, кто мог бросить вызов таким монстрам, как Властелин Темного Измерения. Поверила, что увидела легендарного Нефалема, и не хотела, чтобы последнее, что она запомнила - его гибель.
     - Именно поэтому ты проиграла? Будучи в шаге от победы?
     - Да. - с горечью произнесла чародейка. - На границе разрыва реальности Дормамму непобедим.
     - Эм.. Суо верно? - неуверенный голос Грозы разорвал гнетущее молчание, повисшее после слов волшебницы.
     - Да?
     - А ты это Вильгельму сказала?
     - О чем? О его всемогуществе? Зачем? Скоро Орден построит круг и отрежет этот кусок реальности, запечатав прорыв. А с тем, чтобы тянуть время твой друг справляется вполне не плохо.
     - Тогда тебе стоит на это взглянуть. - странное удовлетворение в голосе негритянки заставило Суо недоуменно оглянуться и посмотреть на изменившуюся композицию.
     ***
     Недовольный вопль прогремел на весь ангар. Только кричал не демон, а барон.
     - Стоять падла!!! Я с тобой ещё не закончил! - на глазах шокированных зрителей Дормаму практически скрылся в проломе реальности. От горжета остались одни обломки и погнутые кое-где трубы, доспехи зияли незаживающими прорехами. Если раньше лава щедро текла по телу демона, устраняя повреждения, то сейчас можно было только с трудом угадать парочку тоненьких ручейков, еле виднеющихся в паре мест. Фигура практически скрылась, но отчетливые сколы, безобразно уродующие голову Дормамму можно было разглядеть великолепно. Мутант быстро пробирался через чудовищное загромождение вставшего на дыбы пола, сталагмитов и сталактитов, выросших из разнообразных мест.
     - Я тебя ещё хорошенько не отфритюрил! Как-же твои обещания? Поматросил и бросил, да? Куда!!!! У меня на тебя целый пласт экспериментов запланирован!!!
     Тускловатая вспышка, на фоне недавнего буйства энергии, создала хаос на поле боя. Суо смогла уловить еле заметное смещение части пола под ногами барона, небольшое, но достаточное, чтобы в творившем хаосе изменить траекторию прыжка и заставить барона промахнуться мимо портала.
     - Не смей! Ты меня на самом интересном обламываешь!!! Ну подожди ещё пяток минут. Потерпи, на потолок посмотри и все кончиться!!!!
     Мутант успел к самому закрытию портала, когда от него оставалась едва заметная щель. Схватив края пролома руками, окутанные черным смогом, барон стал препятствовать окончательному закрытию трещины. Упершись в пол ногами и разведя локти в стороны, натужно кряхтя, мутант стал рывками, понемногу расширять разрыв. Когда трещина расширилась до размера головы, мрак в глубине провала сгустился, сфокусировался и в опрометчиво подставившегося под удар барона ударил невероятно сконцентрированный луч разрушительной энергии. Темный столб, окутанный гнилисто-зелеными молниями и пронизанный огненными прожилами ударил прямо в грудь мутанта. Судорожно цепляясь в края разрыва, барон пытался устоять на месте, но спустя несколько секунд страшный по силе удар сорвал его в места и отбросил от разрыва, который стал немедленно затягиваться. В полете Самди смог развернуться и приземлившись на ноги, проскользил пару метров и остановился около оцепеневшей группки наблюдателей. Ожидая очередного удара, барон качнулся вперед и не встретив сопротивления с металлическим лязгом рухнул на пол, подстав руки. Прокатившись на спину от бездумно смотрел в потолок.
     - Тц! Ушел. Однако он силен. Да и я не в оптимальной форме. Опытный шельмец. Бои в чистом поле тем и вредны. Враг может сбежать. Но какой хитрец! Земля круглая. Надеюсь свидимся.
     ***
     У Суо при виде этого действия задергалась бровь. Она уже слабо понимала, что здесь происходит. "Это. Что. Вообще. Сейчас. Было." От шока и когнитивного диссонанса она даже мыслила с трудом. Дормамму от него сбежал???? Невозможно. Невероятно. Он никогда не отступает. Такие прорывы нужно закрывать до того, как он проник в этот мир. Если тиран проник в эту реальности, то его удавалось изгнать только большими жертвами или отрезая куски мира. Отдавая его на откуп Владыке Темного Мира. Эм.. А этот самый Грапха не родственник ему? Вроде оба из Темного мира... Они уже несколько раз сталкивались с Дормамму лицом к лицу и каждый раз число жертв измерялось отнюдь не десятками. Причем опытных магов, прошедших длительную и суровую подготовку. А это... Через пару секунд шокированных рассуждений Суо должна была признаться самой себе, что теперь в этом мире есть тот, для кого Дормамму просто груша для битья. И это почему-то её не очень успокаивало, но возможности отрывало перспективные.
     ***
     - И как бригаде ремонтников объяснить весь этот хаос? Опять запрягаете бедного инвалида? - несмотря на речь, голос Чарльза просто сочился довольством. Его ставка явно была удачная.
     - А это? Хм.. Можно и бригаду. Можно и так. - с этими словами барон сделал жест рукой и от него пошла волна изменений. У его ног образовался небольшой вал стали, который помчался вдаль, оставляя после себя помещение в первозданной чистоте.
     - Извините, но проводку проложить не могу. Специализация не та. Резина, изоляция - всегда были с этим сложности. А вот выровнять стальную или алюминиевую площадку - запросто. Прошу меня простить, но вынужден откланяться. Хочется немного дух перевести. С этими словами Самди покинул шокированную троицу.
     - Ох. Остались последние штрихи. Надо не позволить ему воспользоваться этим ходом позднее. - С трудом и отмахнувшись от помощи, Суо дохромала к месту, где совсем недавно была трещина в границе миров и стала накладывать запирающие заклинания. Странно. Она готова была поклясться, что Дормамму с не меньшей старательностью и силой заделывал этот проход. Чего только в жизни не бывает. Даже её умудрились сегодня удивить. И не один раз.
     ***
     Наконец видимое магами буйство стихии и магии пошло на убыль и тягостная атмосфера постепенно отпускала волшебников. Пропало чудовищное давление и ощущение присутствие чего-то несоизмеримо древнего и мощного, характерное для Дормамму. От резкого контраста некоторые маги бессильно падали с ног, разрывая и нарушая круг. Высвобожденная энергия подсветила иллюминацией особняк, на секунду превращая обычный день в феерическое представление. Ланчет Бриндт тоскливо обводил взглядом унылое зрелище, которое представляли его подопечные. Мда, он хоть и достаточно молодой маг, всего несколько столетий, но и ему было видно, что уровень магов неуклонно падает. Суо надеется на Стренджа, что он вольет новую струю в их стагнирующее общество. Если это не произойдет, то маги окончательно выродятся в ремесленников. На выходе из особняка показалась потрепанная, покрытая ожогами и подпалинами фигура, которая с трудом передвигала ноги. Её одежда превратилась в обгорелые тряпки, сияющие прорехами. Сквозь дыры в обмундировании виднелись наспех наложенные печати против ожогов и травм. К ней мгновенно телепортировался щеголь и подхватил под локоть. Давая опору и придерживая.
     - Я верил. Ты справилась Дормамму побежден твоими усилиями.
     - Наивный глупец. Сколько я бы не билась над тобой, ты остаешься все таким-же мечтательным мальчишкой, которым меня увидел в первый раз. Упрямый глупец. - через силу проворчала Суо. - Я же приказала тебе...
     - Составить круг магов для помощи, поддержки и подстраховки. Я помню.
     - Ланчет, ты невозможен - чародейка устало потерла виски рукой. - но я рада, что хотя бы сейчас твоя вера пошла всем на пользу. Нам пора. - после сигнала, усталые и вымотанные маги исчезли так-же беззвучно, как и появились.
     ***
     Устало лежа в бассейне с целебными травами, помогающими выздоравливать и восстанавливать магический резерв, Суо задумчиво гладила Глаз Агамото. Да, он теперь явно имеет ряд невольных ограничений. И свободно путешествовать по времени уже не получиться. Не заметить волну искажения, препятствующую таким трюкам в отношении Самди мог только полный профан. Но такой союзник может многое скорректировать в её планах. Может ей теперь необязательно умирать? Если сумеет привлечь его к тому поворотному моменту, то все станет значительно интереснее. Хорошо или плохо? Пока непонятно, но раньше этого мутанта не было. И история уже пошла по другому пути. Похоже в мире остались ещё не известные ей вещи. И их стоит увидеть своими глазами. Надо будет при случае расспросить Чарльза, на каких условиях будет сотрудничать барон. И если её затея увенчается успехом, то точка не поставлена ни на ней, ни на её личной жизни. Надо дать Бриндту ещё один шанс. Он конечно нарушил приказ, но скорее дух, чем букву. Но оставался единственным, кто продолжал в неё верить. В неё не верили ни коллеги, ни друзья, даже она сама перестала в себя верить и надеялась только протянуть время. А он нет. Верил безумно, отчаянно, безнадежно. Суо тихонько рассмеялась пришедшей в голову шутке. Может вера юного мага и призвала этого мутанта сюда? Но так или иначе, Ланчет рискнул всем миром и жизнью своих подчиненных и своей ради призрачного шанса, что она справиться с древним злом. Глупо, безрассудно, ошибочно. Но почему тогда он единственный, кто оказался прав??? Сама она была обречена. Круг магов должен был исторгнуть захваченный кусок реальности, спасая Землю. Но глупая, слепая и безрассудная вера, замешанная на пепле сгоревшей любви оказалась вернее всех её расчетов и выводов. Это невероятное стечение обстоятельств никто не мог ни предугадать, ни просчитать. Глаз Агамото этого даже не предполагал. Ни вторжения, ни мутанта. После стольких лет люди продолжают её удивлять. Даже она бы сама пожертвовала собой в такой ситуации, чтобы гарантировать решение проблемы, а не надеяться на случайные факторы. Это было бы правильно. Но проклятый барон спутал все расклады. И она ошиблась. А это всего-лишь значит, что у них всегда есть запасной план на любой случай жизни. Если смогут его разыграть. Зачем ломать себе голову, если можно спросить сейчас. Сосредоточившись, она связалась с телепатом.
     " - Чарльз. Я на минутку.
     - Все нормально? Дополнительных трудностей не возникло?
     - Нет. Все нормально. Ты мне лучше скажи, кто этот твой новый подопечный? И какое влияние ты на него имеешь.
     - Почти никакого. Сильная защита разума.
     - Это да, уже оценила.
     - Плохо. Думал получиться обойти его природный блок магией. Но если нужна помощь, я думаю, он не откажет.
     - Вымирающий вид. "Рыцарь обыкновенный"? Или как этих альтруистов теперь будут звать? Супергерои?
     - "Наемник обыкновенный, зело жадный". Впрочем не думаю, что с вас он стребует деньги или золото.
     - Как интересно. Это все-же надежнее смутных представлений о хорошо и плохо, которые будут у большинства клоунов. Его можно будет нанять на постоянной основе?
     - Уже нет. Мне самому нужен телохранитель, способный надавать по щам богоравному монстру. Но от подработок он не откажется. Договариваться будешь сама.
     - Тогда мне надо будет ещё раз с ним встретиться.
     - Помниться первая встреча у вас прошла не совсем гладко. Подозреваю, если бы не Дормамму, то вы-бы на пару развалили весь мой особняк.
     - Ну Ча-а-арльз!
     - Ты права, за срочные вызов он не постесняется содрать с вас повышенную ставку.
     - Тогда до встречи.
     - Ах да. Советую больше без предупреждений не перемещаться внутрь особняка.
     - В смысле? Угрожаешь?
     - Предупреждаю. Он теперь не только мой телохранитель, но и охранник. В его способность обезопасить территорию я почему-то верю. - табун ледяных мурашек пробежался по спине Суо, несмотря на то, что она лежала в почти горячей воде.
     - А за это спасибо. Буду должна."
     - А вот интересно, что миру и мне лично несут эти изменения? - себе под нос пробормотала чародейка. Немного поборовшись со своим любопытством, она потянулась в бассейне и взяла в руки Глаз Агамота и сосредоточилась на вариантах будущего. С задержкой и неохотой, сильно раскалившесь артефакт заработал, погружая её в видения.
     ***
     В воздухе парил знакомый черный скелет монстра, окруженный потоками огня, из которых и состояло пламя. Торжествующе хохоча и отбросив в сторону очередного защитника, демон приблизился к последнему рубежу защиты, как его окликнул звонкий голос.
     - Йо! Огненный! Я вижу тебе в прошлый раз понравилось. Пришел за добавкой? Сейчас отсыплю! - С безумной улыбкой перед Дормамму спрыгнула человекоподобная стальная фигурка, заставляющая дрожать и искривлять воздух вокруг себя. Маги с внутренней дрожью почувствовали как невероятный сгусток силы, ещё долю секунды был для них невидимый, готов был прорвать ткань измерения самим фактором присутствия.
     - Ты! Жалкий червяк, как ты посмел опять явить перед моим взором???
     - Кто-то запамятовал, чем закончилась наша последняя встреча? Ты снизу. Я сверху. И ты та-а-а-к сильно брыкаешься и сопротивляешься, что я аж весь горю! - по кругу магов прошелся встревоженный шёпот. Суо обреченно сделала фейспалм. Так трактовать ту старую историю - это надо иметь очень двинутую фантазию.
     - Я разотру тебя в порошок!
     - Только чур не бросать дело на полпути и ты возьмешь на себя всю ответственность!
     ***
     В богато украшенном особняка стояли ренегаты и читали текст заклинания. Наконец перед ним появился Дормамму в черно-алом облике, напоминающим оплавленную резину. Но не успел он и пошевелить пальцем, как его окликнул знакомый голос.
     - Третий раз - не пидарас? Хотя в твоем случае я был-бы не так уверен. Особенно учитывая твой прикид. Любишь латекс? Слу-у-ушай! Ты бы попросил, я бы тебя по жестче. Или тебе и так все нравиться?
     - Опять ты??!!!??
     - Дорогуша, наши встречи предрешены судьбой. Ты меняя уже в третий раз обламываешь на самом интересном. Дай уж по человечески дело закончить! Но твоё горячее желание встретиться вновь я не могу игнорировать!
     ***
     Обширный зал, подсвеченный багровыми колоннами находился в полумраке. Перед огненоголовой фигурой стоял на коленях колдун и что-то ему протягивал на вытянутых руках. Из-за колонны донесся голос, который напевал откровенно фальшивя:
     - Я пришел, ты ревешь, как девчонка, которы-ы-ый год. Я пришел, ты ревешь, как де-е-евчонка, который год. - певец недоуменно оглядел замершую композицию. Раздался оглушительный рев Дормамму.
     - Ты-ы-ы!!
     - Я. Тебе не понравилась замена женского вокала на мужской или дело не в этом? Ах да! Мои-же слова расходятся делом! Ничего. Сейчас поправим!!!
     ***
     Висящие в воздухе огненные плечи с головой благодушно взирали на марширующую армию приспешников. Наконец он полноценно вторгся в этот мир. Но его внимание привлек небольшой очаг сопротивления.
     - Ой, вей! Гости дорогие. Проходите. Да ещё со свитой! Замечательно! - с улыбкой его приветствовал стальной монстр, поигрывая странным, но жутковатым на вид орудием пытки и боли. Стоя в окружение небольшой группы подростков. - А мы как-раз семинар открываем. "Посторонние магические флуктуации и их строение". Ты среди образцов - чур не сбегать!
     - Ты!!!! Чертов букашка!!! Как ты смеешь ко мне так обращаться?? Пади ниц и может я дарую тебе легкую смерть!
     - О! А вот и первый образец. - Схватив нитями одного из приспешников, Самди медленно и демонстративно начал его разглядывать, потом принялся расчленять и препарировать.
     - Мелкий приспешник из самого низа иерархии. Хм.. Живоглот обыкновенный. Как вы видите, кроме пасти и крыльев нет ничего. Ни внутренностей, ни пищеварительного тракта. Только эктоплазма.
     - Не смей меня игнорировать!!!!- от рева Дормамму прошла волна разрушений, заблокированная выросшей стальной стеной, и не достигшая адресата.
     - Ох, чуть не забыл. Наша главная звезда. Незваная правда. Но нам-же это не помешает?
     - Граарх!! - все свои эмоции демон выразил громоподобным ревом, призванным смести жалких смертных с лица планеты, но опять выросшая будто из неоткуда, стена свела все усилия на нет.
     - Господа студенты, прошу обратить внимание на размер пасти и выступающие рога, как вы помните, в прошлый раз их у него не было. - Из группки мутантов послышались сдавленные смешки. Неуловимый бросок всем телом и вот уже самозваный лектор задумчиво рассматривал отломанный рог в одной руке и вырванный клык в другой.
     - А рога все-же больше. Миссис Дормамму я не видел, но с семейной жизнью тебе явно что-то надо делать.
     - Тыыыыы!!!!!!
     - Я, я. Только я не такой. Я по девушкам. Выходи из положения сам.
     - Разотру в порошок! И тебя и твоих студентов и всех тех, кого ты любишь!
     - О! Так ты останешься на десерт, а не сбежишь после первой ложки? - "Молись тварина. Не стоило тебе пасть разевать на моих девушек.. Ох не стоило."
     ***
     До Дормамму донеслись молитвенные песнопения. Какое блаженство. Очередной мир, который буквально упрашивает взять его под свой контроль. Демон уже собрался скользнуть по призывающей его нити, как ощутил нарастающее беспокойство. Немного подумав, демон воспользовался глазами верховного магистра и оглядел помещение. В последние лет сто выдались особо неудачными. Подозрительно оглядев все помещение, он сразу заметил знакомую фигуру, расслабленно прислонившуюся к одной из стен помещения. Стальной мутант немедленно вскочил и приветливо замахал му рукой. Сделал приглашающий жест, поманив на себя одной рукой, приглашая прийти
     " Да ну нах*** этого отморозка! Я лучше другой мир найду, где его не будет!"
     - Вы посмели побеспокоить великого Дормамму? Вас ждет истинная награда!
     В мгновение ока все пространство охватил огонь, сжигая дары, драпировку, жертвы, мастеров и неофитов. Угасающим зрением мастера он смог заметить растерянное и обиженное выражение на лице своего недруга. Да. Так будет даже лучше. Месть можно совершить и таким образом.
     - Ну как? - вопросительно изогнув бровь, спросила Суо, разглядывая показавшегося наемника.
     - Я так не играю!!!! Он вообще не пришел.
     - В смысле??? - мировоззрение древнейшего мага в очередной раз трещало по швам. Чтобы Дормамму проигнорировал дары, обряд и открытый коридор - такого не было никогда и не могло никогда случиться. Потому-что не могло!!! Да они эту секту чуть-ли не сами создали. Скорее старательно не ловили и даже подбросили пару свитков, а то дела у них совсем плохо шли.
     - Сжег все к чертовой бабушке, даже не попытался вторгнуться в наш мир. Хотя-бы зашел, поздоровался. Сколько лет я его не видел? У меня на него та-а-акие планы. Столько нового!
     - Знаю, знаю, хотел с новыми возможностями пролезть на его план?
     - Хотел. И сейчас хочу. Раньше было проще. Он часто прямые порталы открывал, но я не успевал туда пролезть. Сейчас использует аватаров и одержимых. Скучно. Сейчас вообще сбежал.
     - Да, какая прелесть. Ты доконал высшего демона. От тебя в страхе убежал божественный тиран.
     - Злые вы все, уйду я от вас.
     - В женский монастырь?
     - Неа, к девушкам, и фиг вы меня дозоветесь.- ироничный взор чародейки, которая прижималась к Бринту, говорил сам за себя. Слишком близко этот мутант воспринял провал на ниве убийцы богов. Пожалуй это его первая и единственная неудача. Но от его пассий его действительно будет оторвать очень трудно.
     ***
     Вот оно как... Все намного интереснее, чем она думала! И такой вариант будущего её устраивает намного больше, чем все остальные.

Часть 13

     А неплохо вчера оттянулся. Я не замечал, насколько на самом деле меня угнетала возможность лишиться всех сил и возможностей. Подвернувшийся под руку бог был очень вовремя. Убить бога не через домен весьма не просто. Любой небожитель, проживший хотя-бы пару-тройку тысяч лет приобретает феноменальные навыки в спасении себя самого. Вот и Дормамму за несколько миллиардов лет, или сколько он там живет? 'Старше самого времени'. Великолепно научился вовремя сбегать. Что за сообщение меня разбудило и кому тут с утра пораньше жить надоело? Хм... Сообщение от Чарльза. Зайти вечером. Выбор второго имени? Это что за фигня? Американцы не используют отчество? Разберемся. Судя по всему, сегодня меня легализуют и наймут на работу. Вот и переговорю о том, как он он видит защиту поместья и кого мне надо защищать.
     Я им благодарен за своевременную помощь, но мы можем совершенно по разному видеть ситуацию. Долг - внутренне дело каждого. Как и вина. Чарльз может рассчитывать, что своими действиями он получил вечно обязанного ему охранника. А для меня все это перекрывается фактом, что я вообще предложил свои услуги по охране. У меня есть и свои планы на эту вселенную. Если не сойдемся во взглядах, будет обидно, но не критично. И дело отнюдь не в зарплате. Живя на полном пансионате Ксавьера деньги не нужны почти вообще, а мне тем более. Я имею тысячу и один способ заработать миллиончик-другой, зачастую противозаконный, но на который все закроют глаза. Цена на мои услуги служит хорошей губозакаточной машинкой. Или хорошим спусковым крючком для тех, кто потеряет разум от жадности и будет одержим желанием прибрать такой источник дохода к рукам. Всегда найдутся те, кто 'поможет облегчить груз обладания большими деньгами'.
     О! Хм. Изображения украшения? Без какого-либо комментария? Я понял, это намек, я все ловлю налету... Но что конкретно ты имел в виду? Хотя это не изображение. А кем-то кропотливо воссозданная трехмерная модель. Это был набор из трех частей, включающий в себя ожерелье, браслет и серьги. Быстрый поиск в интернете показал, что предо мной одно из мифических украшений, имеющих хождение в нескольких африканских племенах. Тогда надо выполнить все в точности. Рискнуть и сделать лучше, руководствуясь своим вдохновением? Только все испорчу. Одно дело получить свою мечту, а другое - получить нечто от неё отличающиеся. В лучшую или худшую сторону. Проложенная тропка вернее. Главное не попасть впросак с этим подарком. Если оно будет аналогом кольца или свадебного браслета это ещё полбеды. Традиции они такие. Разнообразные.
     "- Ну, что Нэри? Попробуем воссоздать творение древних? Не подведи.
     - И когда я это тебя подводила? - в моей голове раздался мелодичный голос воплощения моей силы. Почему у меня внутренний голос женский - без понятия.
     - Ни разу. Но ты крайне негативно относишься к моим симпатиям.
     - И что? Уже не могу тебя приревновать? - было бы страшно такое слышать, если бы не было так смешно. Не зря все считают оборотней немножко животными и относятся к ним с опаской. Слияние с разумом зверя всегда несет в себе немалый риск. Обычным удается обойтись выросшим уровнем агрессии и пристрастием к определенному типу пищи, то я прошёл по краешку. Или далеко за краешком. Видимо был правы буддисты, когда утверждали, что в каждом человеке есть что-то от женщины и мужчины. Собственная шизофрения, которая проявляет себя достаточно редко - небольшая плата за произошедшее. Часть собственного разума, ставшая буфером между мной и металлолабиринтом, пытается меня ревновать. С кем поведешься. Когда я принял решение воплощать идеального Духа и занялся созданием и взращиванием Грапхи, я тоже действовал на основе человеческих эмоций. Другого варианта у меня никогда не было. А результат далек от человеколюбия. Забавная вариация на инь-янь-хрень.
     - Вот никогда не ревновала, а тут собралась?
     - А может я обиделась?
     - За что и на что?
     - Ты устроил такое представление. Все красочно обставил. Давно от тебя не видела такого манящего приглашения. И мне пришлось прийти с этой чешуйчатой скотиной!!! - Ага. Биполярный мишка. Он блин, не логичный - он биполярный. Одна часть силы ревнует и конфликтует с другой. Вот так и живу с попеременным дурдомом. Благо в критичных ситуациях они слушаются мгновенно, но потрепать нервы они любят. Даже осознание того, что они так получают доступ к человеческим эмоциям через единственный вариант - меня не сильно облегчает ситуацию.
     - И вместо красочного появления, эффектного выхода, чтобы поразить всех, попала сразу в бой!
     - Но так ты показала, на что способна?
     - Не я, а все вместе! Тебе было обязательно звать его? Если бы ты работал в полную силу, то помощь Грапхи мне-бы не понадобилась.
     - Если бы мы работали во всю мощь, то после нас осталась бы одна пустошь. Без города, без зрителей. Может и планета не выдержала бы.
     - Это ещё не повод, звать его!
     - Успокойся, у тебя будет ещё много способов показать свои возможности. Мне не хотелось смерти союзников.
     - Или смерть одной блондиночки?
     - И её тоже.
     - Ладно. Что от меня требуется?
     - Консультация. Основу-то я из чего создать. Меня смущают боковые прожилки и как падает свет при некоторых углах обзора.
     - Интересная технология. Даже я сразу не соображу как повторить. Давай пробовать."
     Сидящий на кровати мутант вытянул вперед руку, и из его ладони выстрелили тонкие, разнородные нити, свиваясь и сплетаясь в ажурную конструкцию. Когда создание подарка закончилось, он внимательно поднес его к лицу вглядываясь в мельчайшие детали и наклоняя под разным углом. Наконец он удовлетворился своей работой и приступил к его упаковке. Вырастив из другой ладони четыре пластинки и выпустив из стенок сонмище нитей, он создал подложку, куда аккуратно уложил украшение. Приведя себя в порядок и прихватив коробочку, он спустился в гостиную. Не обнаружив там никого, задумчиво почесал подбородок. Вбил несколько команд на свой планшет, выйдя на улицу уверенно направился к понятной ему цели.
     Обходя особняк сбоку, он попал в зону ухудшения погоды. Оставляя за спиной яркое солнце и безоблачное небо, он входил в зону ненастной погоды. Когда вышел на крутой и резкий обрыв, рядом с котором и стояло поместье Чарльза, погода совершенно испортилась. Сильные порывы ветра трепали его одежду, тучи, налившиеся чернотой, были готовы в любой момент разразиться грозой и дождем. Посреди этого буйства стихии, на краю обрыва, сидела молодая женщина задумчиво смотрящая на бушующей океан. Волны прибоя бились в подножье скалы, на которой размещалась будущая школа мутантов, волны взмывали на несколько десятков метров вверх и с грохотом обрушивались вниз. До самого горизонта тянулось буйство природы. море, отражающая небо, казалось банкой разлитый чернил и белые пенные брызги придавали зрелищу сюрреализм, заставляя видеть контуры бушующего монстра, состоящего из воды, пытающего утащить Монро в пучину океана. При каждой попытке, раз за разом, его водная плоть разрезалась острыми, неприступными скалами, но океан вновь пытался совершить задуманное. Под чередой мощных, непрерывных атак, казалось, готова была уступить даже суша. Периодически соленый брызги взметались вверх, обдавая женщину волной ярости и первобытного гнева стихии.
     - Привет! - Тихо подойдя к девушке Самди легонько её окликнул. - Не отвлекаю? - ровный и сильный голос с легкость перекрыл рев и шум стихии.
     - Нет, что-ты. Просто задумалась.
     - Тогда хотел извиниться за моё безобразное поведение недавно. Чересчур заработался. Извини. Это в знак моего раскаяния. Вручив, с небольшим поклоном, удивленной мутантке в руки коробочку, он быстро развернулся и ушел, оставив Ороро стоять с открытым ртом и недоуменно хлопать глазами, рассматривая нежданный подарок.
     ***
     Когда я зашел к Чарльзу и поприветствовав его, он мне протянул небольшой конверт.
     - Звали?
     - Да. Это твоя зарплата.
     - Я вроде даже не трудоустроен. Не говоря уж о месяце отработки.
     - Считай это премией. За Дормамму и Логана.
     - В случае с Дормамму есть и моя вина.
     - Небольшая. Можешь считать их подъемными. - конверт был необычный вида и вскрыв его, мне на руки упала пластиковая карточка. Пароль потом посмотрю. Задумчиво крутя пластик в руках, я размышлял. Меня подкупают? Неожиданно. Приятно и льстит моему самолюбия, но такие действия я ожидал позднее, когда наберу силу и влияния. Тут действительно скорее он хотел меня отблагодарить. Для меня деньги никогда не были целью, но всегда были мерилом качества моих услуг. Именно все попытки меня подкупить или перекупить будут невозможны. Хотя наивные индивиды, верящие в силу денег, попытающиеся это сделать, всегда найдутся.
     - Я могу рассчитывать и в дальнейшим на ту-же эффективность работы? - еле заметно я поморщился.
     - Это карточка? Ваше средство оплаты? Дормамму я не смог уничтожить. Как по мне, качество услуг сомнительное.
     - Меня оно полностью устраивает. Прошу. Полный комплект документов, осталось вписать только второе имя. Для оформления кредитной карты оно не нужно, но для официальных документов обязательно. Как и договаривались Вильгельм Самди? Ну и договор, для ознакомления.
     - Большое спасибо.
     - Могли бы взять 'барон' вторым именем.
     - Этот вопрос я решу сам. Это все-же мой титул. Насчет второго имени... Видок.
     - Знакомишься с нашим миром через кинематограф? Должен признать, схожесть между героем и твоей боевой формой имеется. Надеюсь только внешнее.
     - Душами не питаюсь. Техники Духа и душа это разные явления. Чтобы пояснить разницу, нужна будет лекция на несколько часов.
     Барон погрузился в чтение документа и когда он его отбросил на стол, вынес вердикт.
     - Нет. - Чарльз был шокирован таким ответом и даже не посчитал нужным скрыть своё удивление.
     - Что?
     - Меня это не устраивает. Тут предлагают просто следить за уже существующими охранными системами и реагировать на угрозы.
     - Типичный договор.
     - Который не учитывает всех тех, кто может обойти защитные системы, но которых обнаружу непосредственно я.
     - Это...
     - Создание полноценной защиты с нуля. Если я буду отвечать за безопасность детей, то они будут в безопасности. В эту категорию входит все. От физической, до ментальной защиты. Вплоть до невозможно незаметного проникновения в их разум.
     - Телепатия не несет непосредственный вред ученикам. С её помощью отслеживается настроение учеников и их желания. Предугадать или предостеречь. - Чарльз немного нахмурился. Ему не нравилось, куда поворачивается разговор.
     - А родители будут знать, что их ребенку могут полностью подменить мысли и чувства?
     - Я на такое никогда не пойду. - похоже, я Чарльза нешуточно обидел такими обвинениями. Или он сделал вид, что его задела такая фраза.
     - Ты - да. А другие? Неужели кроме тебя на планете нет других мозголомов? Как ты взглянешь в глаза родителям, если его ребенка влюбят, убедят, загипнотизируют в стенах твоего заведения? При такой защите это может сделать любой террорист или маньяк. Для диверсии, саботажа, преступления. А это готовые цели для программы 'Агрессивные мутанты - угроза обществу. Только контроль, чипирование и регистрация'.
     - В таких целях могут использовать любого мутанта.
     - Но если такой фортель выкинет воспитанник или ученик самой либеральной и демократичной школы, резонанс будет намного сильнее.
     - 'Они не поддаются обучению и неспособны жить в мире. Даже самые миролюбивые кидаются на кормящую руку.' Очевидные лозунги. - Ксавьер откинулся на кресле, и немного задумался над проблемой. - Ты не сможешь их запереть в поместье и оградить от всех угроз и нападений. Тогда это будет концлагерь.
     - Зачем? Я это не собираюсь делать. Но в зоне моей ответственности я за этим буду следить строго. Учеников, способные вызывать местные и частные катаклизмы будет же не один или два?
     - В смысле?
     - Управление деревом, огнем, лавой, молнией, льдом, водой. Часто стихийные дары весьма разрушительные. С физическими мутациями, как у Логана, все сводиться к управлению владением собственным телом. Азы боевых искусств.
     - Мы естественно должны будем помочь им обуздать свои способности и научиться ими управлять. - а заодно ты получишь боевой отряд супермалышей, с не самой плохой подготовкой. - Ты можешь приглушить все мутации? Даже регенерацию Логана?
     - Только активируемые. Как у тебя или Монро.
     - А сам?
     - Паук не запутается в своей паутине.
     - Неравноправные условия.
     - Жизнь вообще несправедливая штука. Обычным людям кажется, что наличие у нас дара - преступление. У них-же его нет. Будете носить подавляющие силы ошейники, когда их изобретут? Будешь смотреть на Усэйн Болта и завидовать или настаивать, чтобы ему тоже сломали позвоночник? А то несправедливо. Он может бегать, а ты не можешь даже ходить. - Чарльз сильно нахмурился.
     - Не доводи до абсурда и ты через-чур утрируешь.
     - Не больше, чем ты. Равенства достигнуть невозможно. Кто-то будет завидовать талантам, форме, положению, репутации, удачливости. Думаете никто мне не будет завидовать, как почти единственному, кто не имеет ограничений в школе?
     - А ты не гаси мутации. И проблемы не будет. - полушутливо парировал Чарльз.
     - И мы возвращаемся к проблеме безопасности. Поле будет препятствовать травмам. Или ты хочешь, чтобы были жертвы от броска камня или удара огнем?
     - Они должны свободно овладеть своей силой. Без этого им будет сложно принять себя.
     - Овладеют. На полигоне под присмотром учителей и более опытных товарищей.
     - Но все остальное время...
     - У нас будет гарантия, что они случайно друг-другу не навредят.
     - Но по твоей схеме, когда они привыкнут к определенному уровню сопротивления, вне пределов института им будет трудно контролировать свои силы. Сопротивления-то не будет, а привычка его перебарывать останется.
     - А тренировочный зал на что?
     - При чем тут он? Предлагаешь только там ослабить свое поле? Но он слишком мал и его нельзя постоянно эксплуатировать. Когда будет больше студентов, выстроиться целая очередь желающих не тренироваться, а просто не иметь помехи для своих сил. Не забывай, что его ещё надо успевать ремонтировать, проверять. Сами преподаватели буду его использовать для своего развития и создания уроков.
     - А мне никто не мешает организовать отдельные поля, с разными уровнями защиты. Кого-то не надо защищать от телепатии, кому-то будет вредить запрет на телепортацию.
     - Множество отдельных территорий. Интересная мысль. Но как-же хваленая безопасность, о которой ты так печешься? - поддавшись вперед, Ксавьер облокотился на локти.
     - А внешний контур никуда не денется. Один общий защитный контур для защиты территории вообще и отдельные островки свободные от подавляющего поля вообще или ограничивающие только какие-то аспекты силы.
     - Интересная идея. Но это-же даже не двойная, а тройная работа для тебя?
     - Все в рамках построения защиты. При поступлении новых учеников буду постоянно вносить правки и коррекция и работу каждой зоны. Позже можем оговорить деление территории и степени защиты в каждой зоне.
     - Все-равно получается режимное предприятие. Дети не смогут все время находиться в таком состоянии. Даже таким ненавязчивым, как ты описываешь. Всем надо отдыхать.
     - Но без должного контроля и подготовки они натворят делов. В городе или школе. Но я отвечаю только за школу и не могу допустить, чтобы на охраняемой мною территории пострадали дети. Мало кто переживет брошенный в сердцах кусок лавы. Сгорать заживо весьма неприятно. - раздраженно махнув рукой, я показал отношение к таким ситуациям.
     - Быть готовым к опасностям всегда полезно.
     - Только цена за ошибку весьма велика. Синяком не отделаешься. А отдавив ногу в коридоре можно получить удар молнии в спину.
     - Но это всего-лишь дети. То, что они будут играться и шалить с применением сил, нет ничего страшного. Так они быстрее освоятся и примут свои возможности.
     - Шалости, которые могут закончиться смертью или травмой кого-либо перестают быть шалостями.
     - Вот для этого мне и нужна телепатия. Постоянно мониторить и следить за учениками.
     - А если ты отвлечешься? Будешь есть, пить, спать или заняты деловыми переговорами в другом городе? Оставите все на волю случая? Плодишь сложности на ровном месте.
     - А вместо меня за всем этим будешь следить ты? Чем ситуация кардинально отличается. - лукаво прищурив глаза, Ксавьер следил за моей реакцией.
     - Тем, что я этим занимаюсь уже не одну сотню лет. К сожалению рекомендации предоставить не могу. Но я и не буду следить. Я создам определенный фон, который будет мешать использовать свои возможности свободно.
     - Постоянное давление на детей? Стресс, боязнь, нервы? Ты точно имеешь соответствующий опыт?
     - Ругаете ещё не осмотренную защиту? Ради эксперимента я могу создать свою зону и вы скажите, как себя чувствуете и насколько хорошо она защищает от внешних угроз. Давления и неудобств не будет. Просто активировать силы будет сложнее. Это как пытаться отжиматься с дополнительным весом. - гладя на удивленного телепата добавил. - Да. Пробовал. Полностью в человеческой форме у меня человеческая физиология, в чем ты сам уже мог неоднократно убедиться.
     - Приношу свои извинения. Недавние события меня несколько... выбили из колеи.
     - Ничего страшного.
     - Я прекрасно понимаю, что многим будет, как минимум, неудобно находиться в такой зоне. Но многие этому могут обрадоваться.
     - И тебе придется разработать индивидуальную защиту не только для отдельных... полей отдыха, пусть так называются, но и для каждой комнаты, если студент того пожелает.
     - Вполне разумное требование. Индивидуальный подход к каждому ученику и защиты его комнаты. - выполнить это требование, с моими возможностями, будет даже проще, чем Чарльз думает.
     - Эх. Я мечтал, чтобы дети свободно играли на всей территории особняка.
     - А я и не предлагаю зоны отдыха делать два на два метра. Это будут поля, части побережья. Ведь вся земля вокруг принадлежит тебе?
     - Предлагаешь расширить зону поместья?
     - Это все равно пришлось бы делать. Рано или поздно, из-за возросшего числа учеников.
     - Сделаем небольшие заборчики около каждой зоны, своеобразные КПП. Их задача задержать, хотя-бы на секунду, нужную для сдвига задвижки в сторону. Мне это хватит, чтобы проверить на посетителя, его физическое и ментальное состояние. В том числе и на наличие ментальных паразитов, подсадной личности и прочей пакости.
     - Подсадная личность?
     - И не только. Любая атака изменяющая физиологию или мышление несет в себе изменение ауры. Я могу их видеть и отличить естественные процессы от привнесенных. При ослаблении защиты всегда возрастает риск проникновения.
     - Ты параноик, ты это знаешь?
     - Тех, кто презрительно мне это говорил давно нет. А я есть.
     - Я ещё не принял решение. Слишком большая реорганизация всего института нужна будет. Я потом посмотрю и подумаю над твоим предложением. Сделаешь небольшую схему?
     - Конечно.
     - Учти пожалуйста, что мне для работы нужна зона без каких либо помех, как и для корректного функционирования Церебро.
     - А что мешает сделать пристройку лично для тебя, твоего кабинета и класса? Заодно и Церебро вынесем от общего контура защиты, если он так для тебя важен.
     - Важен, но ты не понимаешь. Невозможно просто взять и передвинуть Церебро. Его надо полностью демонтировать, подготовить новое место под него, потом там его смонтировать.
     - Это все мелочи и рабочие моменты. Невозможно. Это слово я слышу достаточно часто в сторону обыденных и легких вещей. Передвинуть Церебро проще, чем тебе кажется. Могу сам заняться, когда одобришь проект. Если это надо будет для утверждения моего проекта защиты.
     - Но для начала я должен этот проект увидеть.
     - Даже не зная сколько и каких студентов будет учиться? Может вернемся к тесту защиты и изменении конфигурации защиты для каждого ученика?
     - Можно и так. Если она не оправдает возложенных на неё надежд - вернемся к моему первоначальному плану.
     - Договорились. Ты хочешь, чтобы твои воспитанники привыкли постоянно использовать свои силы? Всегда и при любой возможности? Сродниться со своим даром и свободно им овладеть?
     - В этом и лежат истоки силы. Именно так мутанта может научиться владеть своим даром. Так я развивался. Так я учил Грозу. Пользоваться постоянно, свободно, повседневно. Отточить его так, что он станет продолжением тебя.
     - Вот они и будут учиться контролировать свою силу при разных параметрах. Это им даст больше возможности для того, чтобы почувствовать и понять свой Дар и свои возможности.
     - Возможно.
     - Та картина, которую ты мне описывал, отнюдь не радостная. - и мне особо не нравиться и я её постараюсь поменять, но пока это к делу не относиться.
     - И?
     - Многие мутанты имеют внешние признаки проявления способностей. Свыкнувшись с собой и принять свою силы не значит то-же самое, что выжить в будущем мире. С таким подходом их через десяток минут раскроют, что они мутанты.
     - Ничего страшного. Школа для того и служит, чтобы учиться. - задумчиво стучавший пальцами по столу, Ксавьер не мог сообразить, куда я клоню разговор.
     - Твоя школа, или та, в которую они будут ходить на основные предметы? А то три условных преподавателя слишком мало, чтобы охватить какую-либо школьную программу.
     - Обе.
     - Хм.. В одном месте они, по вашей задумке, будут пользоваться возможностями постоянно. Почти бесконтрольно. Свободно. А ситуацию с обычной школой ты можешь контролировать и не допустить рассекречивания.
     - Пока не вижу пробелов в твоих рассуждениях Вильгельм.
     - Только так они научаться не скрытности, самостоятельности и владению собой, а безалаберности, безответственности, опрометчивости. У них создаться ложное чувство всепрощения, когда все сложные ситуации решаться одной жалобой к тебе. Они и к сокрытию своих возможностей будут относить соответственно. Какая у них будет первая реакция на опасность? С учетом рисковых тренировок на полигоне? Активировать силы, даже не рассматривая другого варианта спасения?
     - Ты предлагаешь им скрываться. Прятаться. Таиться. Я-же мечтаю о мире, где мутанты смогут свободно жить среди людей не скрывая того, кто они и кем являются. Им такие навыки просто не понадобятся.
     - А ты знаешь, как это сделать в течении пары лет? Нет. И я нет. Значит им придется жить в этих безрадостных реалиях. - точнее у меня есть намеки и наработки, но пока о них говорить рано. - С такой подготовкой они не смогут жить в мире с обычными людьми. Социализация нулевая. Они на каждом шагу будут вызывать ревность, зависть, злость одним своим фактом существования.
     - Это не та участь, которой я им желаю. - тон голоса Чарльза упал.
     - Но та, на которую они обречены. По твоим-же словам, общество их не примет. А когда они даже в обычной драке, вместо честных кулаков, пусть и с перспективой проигрыша, будут активировать свои возможности и легко побеждать, то они будут вызывать ещё большую злость и ненависть.
     - Я работаю, над изменением ситуации. - Чарльз начал немного нервничать. Собственные неудачи и агрессивная политика правительства, губившая его начинания, отнюдь не способствует хорошему расположению духа.
     - А что, если твои работы и попытки зайдут в тупик? - не если, а когда. Я не припомню ни одного мультиверса, где у Чарльза получилось все осуществить.
     - Тогда и будем решать.
     - Ага, а пока пусть студенты готовятся жить в утопии, которой достигнуть может и не удастся. Да и само обучение у тебя намечается однобоким.
     - Что ты этим хочешь сказать?
     - Дар это в первую очередь ответственность, самообладание, дисциплина и владение собой. Контроль. А контроль это не только умение вызвать Дар по желанию, но и вовремя прервать его действие. Умение его скрыть при ранении или в критической ситуации. У каждого своя дорога к познанию, но общие признаки для совершенствования едины. Ты их будешь учить только одной стороне медали.
     - Ты лишишь их детства.
     - Ребенок, умеющий сжигать дома, вынужден взрослеть рано.
     - Сжечь дом- это психологическая готовность причинить боль и ущерб.
     - Ага. Только у одних это физиологическая способность это сделать. Под влиянием эмоций или мести. Человек может сломать шалаш, если постарается. А слон его просто не заметит. Моя аналогия понятна?
     - 'Осознанное деяние' у одного и банальное 'упс' у другого. Но пока я могу, я буду их защищать. - после небольшой расстройства Чарльз собрался и на меня смотрел мутант, которые может перевернуть сознание целого мира, но не хочет этого делать.
     - А что будет, когда они выпустятся? Не-е-т. Ты же не хочешь сказать, что они продолжат здесь жить в обязательном порядке?
     - Если мой особняк станет для них домом, из которого они не захотят уходить, кто я такой, чтобы их прогонять? Они всегда будут моими воспитанниками. - ой лукавишь, телепатическая рожа, ой лукавишь.
     - У каждого студента появиться дикое желание здесь остаться? - под моим взглядом Чарльз несколько смешался. С моим подходом он не сможет свободно направлять их мысли в нужную ему сторону. При плотной ментальной защите очень многие могут решить отсюда уйти. - Только ты обеспечишь им несколько лет беззаботной жизни и некоторые, кто сможет преодолеть тягу остаться здесь, окунуться в мир полностью неготовыми к предстоящим трудностям.
     - Что ты предлагаешь?
     - Дополнительный предмет.
     - Ты чуть не убил Логана своим подходом. Я не подпущу тебя к детям. - мда. Промашка с Хоулетом мне ещё долго будет аукаться. Ну не смог я всего предусмотреть. Да и возможностей вмешаться у меня тоже тогда не было.
     - Он сам попросил силу, я показал дорогу к ней. Он её осилил. И я так помогу любому, кто придет ко мне за помощью. Для студентов - с письменного разрешения всего преподавательского состава. И родителей, если они есть.
     - С таким подходом ты не то что преподавателем не станешь, но и ученика не получишь.
     - Я и охранником себя вполне комфортно буду чувствовать. Но экзамен я буду принимать лично.
     - И что это будет за предмет?
     - Стрессовая адаптация.
     - Поясни.
     - Набор простейших ситуаций по скрытности и взаимоотношению.
     - Название как-то намекает, что не все будет просто с этими ситуациями. - Задумчиво потерев подбородок, Чарльз во всю обдумывал поданную ему идею
     - Конечно. Она и будет обучать владению собой в разных случаях.
     - Через голограммы?
     - И ещё парочка сюрпризов
     - Давай уж без них. Один ритуал чего стоил. Выкладывай.
     - Кухарка.
     - А при чем тут это? У нас её нет.
     - Финальный экзамен - отправляем малышню в летнее путешествие или по домам. Некоторые могут захотеть пообщаться с родителями. И старшие курсы проходят проверку.
     - Начало успокаивает.
     - Эй! Я не полностью отмороженный на всю голову!
     - Ага. Дормамму расскажи. - ехидно прищурился телепат.
     - Иногда заносит. Бывает. Мы просто наймем прислугу.
     - Найти людей, лояльно к нам настроенных будет не так уж и просто.
     - А кто сказал, что их надо искать? - предвкушающая ухмылка вылезла на моё лицо.
     - Есть кто-то на примете?
     - Не-е-ет. - с довольной улыбкой я позволил собеседнику самому осознать смысл сказаного.
     - Черт! Не говори, что ты хочешь нанять простых людей.
     - Хорошо. Не буду.
     - Ты ещё предложи нанять бывших шпионов. - на удивление, предложение Чарльза мне понравилось.
     - На фоне экзамена, состоящего из совместного проживания с посторонним человеком в течении трех месяцев, чтобы он ничего не заподозрил, вполне себе интересная идея. Шпион ещё и в конце предоставит список кто, где, как и каким образом провалился.
     - Развитие Дара часто скачкообразный процесс. Даже у взрослых, не говоря о подростках. И они сразу проваливают экзамен?
     - Да. Неважно кто, как и по какой причине.
     - Это слишком сурово.
     - А никто ему не простит опоздание на собеседование. Если у него проблемы с контролем, то он должен это уметь скрыть или замаскировать. А если это случиться не в школе или на экзамене, а посреди площади, на глазах у сотен людей? Пусть учиться. В жизни разное случается. На то это и финальный экзамен.
     - Интересно. Преподаватели тоже их будут вынуждены проходить? - Чарльз уже всерьез обдумывал разумность ввода такой дисциплины в программу обучения
     - А кто им покажет, как лучше всего действовать в той или иной ситуации?
     - Не всем пойдут общепринятые шаблоны.
     - Пусть ищут свой путь. Раньше, чем он может понадобятся и под присмотром. Развитие на то и личное качество, чтобы самому им заниматься, а не вели за ручку.
     - Логан такую проверку не пройдет. - Ксавьер во всю искал недостатки в моем предложении
     - Пройдет. Куда он денется. Он успел послужить и вроде не только в пехоте. Он умеет, но не хочет это делать.
     - Мне надо подумать.
     - Думайте. Завтра я сделаю тестовый макет. И потом уже создаю защиту или ухожу.
     Я ушел, оставив Чарльза в раздумьях. Выбор у него не так уж и велик. Я дал ему возможность воспользоваться моими услугами. Это должно стоить небольших неудобств. Наемники SSS класса всегда стоили дорого и цена вопроса всегда была отнюдь не в банальных деньгах. Тут даже вопрос не в перепланировке помещений. Демонстрации в ангаре должно быть достаточно, чтобы он мне доверил эти работы. Дело в контроле. Он больше не сможет влиять на ситуацию в привычной мере. Тому, кто неосознанно управлял людьми и считывал их желания, будет непросто остаться отрезанным от львиной части своих сил. И он прекрасно понимает, что переборщив с внушениями, он приобретет клеймо 'промывка мозгов' для всех своих уроков и бесед с учениками вне единого комплекса защиты. Но не поставлю ни копейки на то, что он не является отличным оратором, психологом и физиономистом и без своих способностей. И способов влияния у него будет предостаточно. Но к моему сожалению многие ценят привычный уклад жизни выше безопасности, есть надежда на то, что Чарльз знает, что ему нужна защита. Умение пронзать разумом время частый фактор, приписываемый Ксавьеру, чтобы его отметать, как нереальный. Будет множество нападений на особняк от Аркады до Магнито и правительства. А телепатам точно нужно будет делать отдельное крыло. Те-же стамфорские кукушки, Джин, Легион, Фрост - только малая доля всех разнообразных телепатов Марвел. Для остальных комнат буду настраивать действительно индивидуально. А вот Гроза может серьезно обидеться. В очередной раз. Свободно управлять погодой из любой часть особняка она уже не сможет. Но надеюсь она поймет мои мотивы. Но мне интересно, я смогу обнаружить Мистик, Шифр или Пересмешницу? Они владеют разными уровнями мимикрии и маскировки. Но насколько они изменяют свою ауру? В идеале нужно ещё два-три мутанта, перекрывающие слабости моей защиты. Я все-же не всесилен. Может озадачить Чарльза поиском подходящих кандидатур?
     ***
     За выходящим из ворот мутантом следили две пары внимательных глаз.
     - Ты уверен, что отпускать его одного в незнакомый город безопасно?
     - Монро, его не надо водить за ручку. Или кто-то хотел составить ему компанию? - вздернув нос, негритянка проигнорировала последний вопрос.
     - Наш город не самое спокойное место.
     - Ты переживаешь за него или за прохожих?
     - Тем более рядом с ним должен быть кто-то, кто поможет в урегулирование конфликтов.
     - И как ты его собираешься удерживать от опрометчивых поступков?
     - У каждой женщины есть свои способы.
     - У него будет компания.
     - Кто она? - почти прошипела девушка.
     - Я.
     - Он же невидим для телепатии.
     - Он - да. Но все люди, с которыми он общается - нет. Опосредственное наблюдение. Это его финальная проверка на разумность поведения. Как он поведет себя без видимого контроля за собой. Когда не нужно оглядываться на кого-либо. Я не могу проверить его мысли и намерения, но лучшей проверки найти будет сложно.
     - Это если он её не заподозрит. А что, если он её не пройдет?
     - Тогда при всем прискорбии, мне придется ему отказать. При всей его силе и возможностях, допускать такого человека до детей я не имею права.
     - Каждый расслабляется и отдыхает от стресса по своему.
     - У меня нет претензий к его будущим или нынешним хобби, если не страдают невинные.
     ***
     Выйдя из кабинета я направился в город. Наконец-то я приобрету свои вещи. Обычный мегаполис, мало чем отличающейся от многих других, видимых мною раньше. Серьезных происшествий по дороге не было, если не считать несколько неудачных карманных краж и парочку задир, которых я спокойно миновал. Чарльз щедро меня вознаградил. Скупить несколько магазинов этого не хватит, но не особо экономить на покупках и заказывать доставку на дом вполне хватало. Зайдя в очередной магазин, я вдруг увидел его. Да. Я его хочу. Моя воплощенная мечта. Не знал, что в США этим увлекаются. Да и размер более чем солидный. Раньше я о таких масштабах мог только мечтать. Сделать самому - совсем не то. Закончив с покупками я вернулся в поместье и сразу принялся за свою прелесть.
     ***
     В помещении сидела отлитая из металла фигура, вырастившая из себя сотни, тысячи небольших проволок, каждая из которых держала один из элементов пазла. Все они медленно кружились вокруг мутанта, поочередно поднося к его глазам каждый фрагмент. Яркие свет заполнял все помещение. Самди наблюдал за пролетающими перед его взором частицами пазла и иногда выбирал один из элементов и прикладывал к громадному полотну, состоящего из миллиона кусков, как гласила надпись на коробке, висевшая на несколько нитях немного сбоку. Но чаще он досадливо кивал и возвращал не подошедший фрагмент в хоровод своих товарок, продолжавших свой медитативный бег вокруг него.
     Монро, державшая в руках подарок и поджав губы, постучав заглянула в комнату. С металлическим щелчком голова мутанта повернулась в сторону открывшейся двери. Вмиг оробев, Ороро неразборчиво пробормотала "я позже зайду", закрыла дверь.

Примечание к части

     Прода позже, чем обычно. Идей много. Времени меньше, чем хотелось.
>

Часть 14

Примечание к части

     Автор знает, что главный злодей фильма Алхимик, а не Видок. Но по структуре картины весь сюжет крутиться вокруг преступника и его личности. Фильм называется "Видок", но роль полицейского в фильме эпизиодична. Закономерно ГГ спутал антогониста и пратогониста фильма. Мда... Чего писал? Диалоги писал. Вот и глава получилась. Небольшая беседа (по задумке) переросшая в главу.
     С утра Логан укатил обкатывать новенький байк, недавно приобретенный Чарльзом. А я свободно бродил по особняку изучая обстановку. В который раз поражаюсь убранством помещения. Даже обидно, что скоро тут поселиться орава сорванцов, которые не постесняются повредить многие детали интерьера. Сколько раз особняк отстраивался? Если не с нуля, так наземные этажи? В каждой истории раза три-четыре? Вандалы. Остановившись и любуясь творением Айвазовского, девятый вал трудно с чем-то спутать, услышал неподалеку работающий сервомотор Чарльза.
     - О! Приветствую! Как настроение? Любите живопись?
     - Скорее переживаю за сохранность шедевров. Это-же оригинал? - я ответил не обернувшись на шум и продолжая рассматривать картину.
     - Всего-лишь копия. Хотя и весьма высокого качества. Так я и нанимаю тебя, для того, чтобы эти шедевры уцелели.
     - Мне казалось, ради безопасности учеников.
     - Безусловно. Предложенные тобой меры позволят, я надеюсь, не проводить капитальный ремонт каждый квартал. - наигранно нахмурился телепат.
     "Я тоже, но тут слишком много МС, на фоне которых даже я смотрюсь блекло. Буйные подростки меньшая из проблем, ожидающая этот мир."
     - Дела надежнее тысячи слов, не правда ли?
     - Обещанные тобой испытания? Когда будешь готов?
     - К тесту - хоть сейчас. А полный вариант, для обсуждения с тобой - только после того, как осмотрю всю территорию. - пожав плечами, неопределенно обвел руками все вокруг.
     - Это будет даже интересно. Что тебе для этого надо?
     - Что ты будешь испытывать? Внешний контур или внутренний?
     - Есть разница? - телепат заинтересовано склонил голову к плечу.
     - Конечно! Защита от проникновения и легкое сопротивление от чрезмерных шалостей. Это разные типы защиты. - Разные, но принцип-то один. Право Вето, подкрепленное моей энергетикой и полем резонанса.
     - Тогда обе.
     - Что первым будем проверять?
     - Давай внешний. - неопределенно махнул рукой Чарльз.
     - Тогда нам лучше пройти на улицу. Ты не видел Ороро?
     - Занята своими делами. Ей что-то передать? - лукаво щурившийся мутант излучал довольство жизнью.
     - А как ты собрался проверять надежность защиты? Если и она куда-то ушла...
     - Особняк она не покидала. Но так даже лучше. Менее предсказуемая атака. - на самом деле нет. Зная с какой сторону находиться Чарльз я могу дополнительно укрепить ту или иную часть сферы, для большей надежности. Если забыть о таком фокусе, как ментальная проекция или передача мыслей через птиц-ретрансляторов.
     - При зрительном контакте возможности телепатов сильнее.
     - Ты настолько в себе уверен? Можем и это проверить.
     За неспешной беседой мы вышли из пансионата и вышли за ворота.
     - Этого будет достаточно?
     - Вполне. Вжились в роль злодея? - подшучивая над телепатом, я положил руку на ограждение, шедшие по всему периметру территории, и запустил волну изменений. Агрессивно-розовое свечение пробежало внутри труб и штырей, подсвечивая их изнутри.
     - В каждом человеке таиться зло. - а у меня оно выросло до самостоятельного бога. - И это все?
     - Готово. Для теста сойдет. Фейерверки и прочая иллюминация по отдельному тарифу.
     - Не боишься ставить все на низкокачественную подделку?
     - Тут дело не в качестве работы, а в принципе. Или он сработает, или нет. Может она пару столетий и не простоит, но на десяток минут форсированной защиты её хватит.
     - За считанные секунды можешь создать любой сдерживающий и ограничивающий периметрит? Есть какие-то ограничения?
     - У каждого есть свои секреты и свои границы возможностей. Начнем проверку?
     ***
     Наглец. Опытный, сильный, самоуверенный. Но наглец. Ставит ему условия в его-же доме, выдвигает требования и условия. И с ним ничего нельзя сделать. Доверить ему не только свою жизнь, но и судьбу своего детища? Мутанту, мотивы и желания которого для тебя тайна? Доверие для него всегда было непозволительной роскошью. Сложно доверять человеку, чьи потаенные мысли и желания видны тебе, как на ладони. Охранник, которого невозможно подкупить или промыть мозги является настоящей находкой. Но это не отменяет шантаж, соблазн, НЛП или просто переубедить, что он, Чарльз Ксавьер - плохой, а кто-то другой - хороший. Идеологическая обработка, подкрепленная женщинами, друзьями, компанией. Сманить и развратить можно почти каждого. Власть и сила развращает, кому, как не сильнейшему телепату это знать? Но это все решаемые риски и проблемы. Они есть всегда, как и способы борьбы с ними. Которые, чаще всего, упираются в моральную стойкость.
     Оказаться во власти мутанта, от которого в течении нескольких недель он и его компаньон видели только хорошее или ему сразу отказать? "Во власти". Чарльз усмехнулся про себя. С учетом того, что барон творил в ангаре - ему убить всех в особняке дело трех секунд. Может даже меньше. Видоку ничего не стоит повернуться, сжать его горло и медленно душить, наслаждаясь его мучениями и страданиями. С учетом его второго имени и ассоциацией с фильмом - картина получается более чем живая.
     Сложно решиться довериться такой личности. Все слишком хорошо складывается. И появился он вовремя и будет обладать весьма внушительными возможностями. Но он точно не связан с внутренней кухней этого мира и точно не засланный агент антимутантов. Является ли он безумным ученым, который воспользуется широким генетическим разнообразием для своих экспериментов? Этого он никогда не узнает. Или узнает слишком поздно. Довериться такому удобному незнакомцу? Один раз он совершил ошибку. Полностью доверился своему лучшему другу, тому кого он знал чуть-ли не с детства. Точнее он всегда доверял и будет доверять Эрику. Не смотря на их размолвки и противоречия они всегда останутся друзьями. И если в линиях мультиверса Суо всегда отказывала ему в помощи, то с воспитанниками Магнито они часто сражались бок о бок против превосходящих сил. Будь то Апокалипсис, Легион или Галактус на пару с инопланетным вторжением. У судьбы есть ирония. Больше всего он может доверять тому, кто сильнее всего его предал. У них с Эриком не было секретов друг от друга. Он знал его как самого себя. Тот, от кого он не ожидал предательства и кому он мог всецело доверять, усадил его в инвалидное кресло. Но мир без доверия и доброты не спасти. Не все достойны второго шанса, но это не значит что его надо лишать всех. Презумпция не виновности.
     Не меньше вопросов вызывает его защита и её возможности. Но не затем ли он здесь? Ведь можно тайно нанять мутантов для тестирования. Для кражи и покушения. Тестовая проверка возможностей. Телепатию он проверит сейчас, а остальные аспекты может проверить позднее.
     По поведению он типичный наемник. Или хочет им казаться, скрывая свои мотивы, желания, цели. Элитный наемник. Тот, кому собственная репутация и слово дороже сиюминутной выгоды. Учитывая его мутацию, последнее тем более не актуально. Предательство? Снятие защиты в критической ситуации? Повернуть эшелоны обороны против обитателей поместья? Даже не смешно. Половина этих страхов нивелируются правильно составленным договором. Любой несчастный случай на его территории ему банально невыгоден. А нарушение контракта ему сильно аукнется. Совершив такой поступок, он поставит крест на своей репутации, легализации и об какой-либо элитарности ему думать даже не придется. По его обмолвке, он у себя в мире как-раз и был таким наемником. Элитным, сильным, феноменальным и уникальным. Одним из многих, но скорее всего их было меньше сотни. Если не пару десятков. Решающих самые сложные, трудные и невыполнимые задачи. Привыкнув к одному уровню уважения и отношения, отказаться от такого сложно. Этим и объясняется его тяга к восстановлению своих сил и приведшему к этому инцидента. А занять похожее положение в нашем мире выглядит вполне логичным шагом. Мутант с его послужным списком, который он только начал формировать, с безукоризненной репутацией и феноменальными возможностями, будет заметной фигурой даже на государственном уровне. Всего увиденного достаточно, чтобы ради его услуг заинтересованные люди пошли на ряд значительных уступок в самых различных сферах деятельности. И это не учитывая пару-тройку тузов в рукаве, которые всегда есть у таких личностей. Это не Дедпул, который уже начал себе создавать имя бесстрашного и безумного психопата, нанимать которого себе дороже. На фоне этот бессмертного мутанта, Самди является воплощением адекватности, рационализма и холодной функциональности. Учитывая его боевую форму, получается забавная аллюзия.
     Это всего-лишь один из сценариев поведения Вильгельма. Один из многих. Но один из самых правдоподобных. Он может и предпочесть тихую семейную жизнь со своей избранницей. Он будет совсем не против, если барон окончательно осядет у него в пансионате. Даже если он отложит перспективную карьеру охранника и защитника, а станет поставщиком редкоземельных металлов и сплавов. Свой дом он защитит по максимум. И с этой точки зрения, предложение барона очень многообещающее. Только это сделает самого Чарльза чуть-ли гостем в его собственном доме.
     Но если ему отказать в трудоустройстве и выгнать в большой мир. Ксавьер передернулся от одной только мысли. Его с радостью подберет любая организация или группировка. И миру очень повезет, если это будут не злодеи. Мистик очень коварна и опасна. Она как-раз и специализируется на глубоком внедрении, шпионаже и вербовке с провокациями у Магнито. Очень коварный и вредный противник, учитывая её устойчивость к телепатии и навыки диверсанта. И она будет не единственной желающей. Он не сильно шутил с Ороро, когда предупреждал её о Рейвен. Ему не особо нравиться идея лишаться незаменимой помощницы, но их зарождающаяся симпатия взаимна. Хоть барон и скрывает мысли, но есть множество техник холодного чтения, которыми он овладел. Тем более им не обязательно никуда уезжать.
     Попытки правительства его закабалить и заставить работать на себя за копейки окончатся плачевно. Для правительства. Но в роли свободного художника он может предоставлять им свои услуги. На постоянной или частной основе. Соблазнительно его использовать и быть при нем менеджером. Но его интуиция и недавний разговор о золотых клетках и манипулировании, отчетливо намекали на опасность такого плана. Его будет проще нанять. Но кто мешает ему быть посредником, договариваясь о встречах барона с нужными людьми? В худшем случае его очень убедительно попросит так не делать. Но это все возможно только при доверительных или дружеских отношениях.
     Его периметр уникальная вещь. Знает ли Самди ему цену? Истинную цену в мире, где такой трюк никто провернуть не способен. Он не верит в возможности защитить область от телепатии, тем более от него. Но если периметр способен нивелировать другие проявления мутации, то Вильгельм может послужить поводом создать отличную тюрьму для суперзлодеев. Если оправдает хоть часть надежд. Вот и один из очень многообещающих контрактов наклевывается. Обсуждения о вседозволенности мутантов и отсутствии защиты от них, идут уже весьма давно, в последнее время они только активизируются. Барон может организовывать такую защиту для сверхсекретных объектов. И породить новую волну прений. И по поводу 'мутант защищает от мутантов' и от желания заграбастать его в своё распоряжение, наложить лапу на лакомые контракты или от утери таких договоров. В последних двух случаях только его слова и влияния может быть недостаточно для мирного урегулирования проблемы. Учитывая личность барона, будет забавно посмотреть, как чиновники, политики и бизнесмены будут пытаться убедить его в том, что он должен на них работать бесплатно, без выходных из-за того, что они так хотят. И даже выпустили соответствующий закон. Но как и в случае с правительством, это будет забавно до тех пор, пока у него не сдадут нервы. А сомневаться в способности Вильгельма устроить кровавую баню или просто тихо устранить всех крикунов не приходиться. Не после того, как от него сбежал Дормамму. Если у него и другие цели будут такого-же калибра, то даже до самых упертых дойдет, что с ним лучше договариваться. А самых категоричных свои-же убедят. Но часто они считают себя недосягаемыми из-за имеющихся денег и влияния. И привыкли смотреть свысока на всего-лишь наемника. Не принимая в расчет личную силу. И это не считая всех тех, кто слишком много думает о себе и не привык заботиться о чужом мнении при составление планов. Нашу землю ждут серьезные потрясения, даже если Вильгельм не полезет в политику, а просто предложит свои услуги.
     Надо отдать должное - свой разум он защитил отменно. Но защита разума и территории сильно разные вещи. И это великолепный способ сбить с него спесь. Прямой зрительный контакт важен только в начале пути. Он давно перешагнул этот рубеж. Этот способ слишком не намного облегчает проникновение в разум. Он служит доверительным жестом и способом заставить приспустить метальные щиты. Но так-же очень разоблачающий. Намного больше пользы приносят мысли о телепате, а себе любимом. Когда кто-то о тебе думает, это облегчает задачу. Он уже сам своими руками, ведя мысленный диалог, или прокручивая действия и слова собеседника, или общаясь с ним, или по любой другой причине думает о телепате, даже в негативном свете, то открывает свой разум и приглашает в гости. Именно поэтому Эмма Фрост любит так одеваться. Эпатировать публику и всех мужчин в округе - всего лишь побочная цель. Любой мужчина, увидев её, тут-же начинает думать: как, в какой позе, когда, чем или с кем. Это служит ей ковровой дорожкой и пригласительной музыкой при проникновении в разум и облегчает выполнение задачи. Легче проникнуть только в разум человека, или мутанта, с которым ты прожил не один десяток лет. Которого хорошо знаешь и который полностью тебе доверяет. Апломб и уверенность Самди полностью оправдана, но это просто бизнес. За секунды выстроить защиту, которая остановит или хотя-бы задержит его? Любую защиту можно преодолеть. Чаще всего он это не делает из-за моральных принципов. Люди после такого превращаются в овощи. В вот с неодушевленной защитой он может себя не ограничивать. Задумки и наработки Вильгельма хороши, если он воплотит их хотя-бы на половину, то это будет солидное подспорье. После оглушительного провала можно будет милостиво разрешить её установить. Но уже как одолжение ЕМУ.
     ***
     Прикрыв глаза, Ксавьер послал легкий сканирующий импульс в сторону особняка. Не получив никакого отклика, он нахмурился. Там, где пару минут назад сверкала яркая звезда разума Монро теперь не было ничего. Такое впечатление, что особняка вообще не было. Открыв глаза Чарльз первым делом бросил быстрый взгляд на поместье. Оно никуда не делось. Видя замешательство телепата, Видок расплылся в довольной усмешке. Мутант развернулся вместе с креслом в сторону своего дома и уперев локти в подлокотники кресла, сложил пальцы и положил на них голову, закрыл глаза и направил все своё внимание на поиск своей напарницы. Но все старания были бессильны. Мутант с бешеной скоростью перебирал типы и способы сканирования. Для телепата способов обнаружить разум существует не один десяток. Но ни один из них не давал никакого результата.
     Выдохнув, он выскользнул астральной проекцией из тела и опустившесь на землю прошёл к ограждению. В этом состоянии он мог видеть легкие контуры ограждения. Даже не сколько видеть, а скорее угадывать их про мелькающими прожилками знакомого окраса. Взмыв в верх он облетел всю территорию сверху, но с любого ракурса он видел только пустырь, немного поросший травой. Взмыв вверх он с силой обрушился вниз, прямо в центр купола, защищавшей особняк. В полете его легонько отвело в сторону и он с удивлением врезался в землю за оградой. Внутрь он так и не попал. Несколько раз он пытался обойти преграду, по воздуху или сквозь землю, но каждый раз его что-то отводило в сторону.
     "Забавная у тебя защита. Пока не сломаешь, во внутрь не попадешь? Так ведь? А ломать надо на уровне ограждения"
     Хрустнув руками и поведя плечами он подошёл к виднеющейся створке ворот и налег на них, пытаясь открыть. После пары минут усилий перед ним возник полупрозрачный купол. Усмехнувшись своим догадкам, он создал псионическое копье, которое соскользнула в сторону от удара. Отлетев чуть дальше он стал закидывать преграду сгустками энергии самой разнообразной формы. От копий и стрел до выстрелов из футуристического оружия. Вскоре защита не выдержала и проступила полностью. Сфокусировав свои атаки в одной точки он добился небольшой трещины, через которую он наконец смог засечь присутствия Грозы. Смутно, едва уловимо. Подлетев и вонзив преображенные пальцы в защиту, он с силой начал растягивать получившуюся брешь. Защита трещала и сминалась, нехотя поддаваясь усилиям сильнейшего телепата планеты. Со скрежетом и стоном створки распахнулись и уже торжествующий телепат сделал шаг внутрь. Он не обратил внимания, что в реальном мире ограждение стояло не тронутым, но ещё сильнее налилось розовым свечением. Опрометчиво пересекая ограждение, он дернулся всем телом. Когда астральная проекция пересекала налитые светом трубы и завитки, от них стали расходиться волны жара, болью прокатывающие по разуму телепата. Ментальная оболочка рябила и теряла устойчивость и Ксавьеру понадобилась собрать всю свою волю в кулак, только чтобы сохранить сознание. Этот мерзопакостный свет иссушал его и вымывал силы. Ещё две-три минуты и его разум будет просто разрушен. Собравшись, он изменил своё астральное тело, пытаясь обтечь опасные участки защиты. Буквально вплавленные в его сущность части ограждения мешали любым действиям. Но чем дольше и сильнее он сопротивлялся, тем слабее становилось свечении. Изменив свои руку в бензопилу и бур он атаковал получившимися орудиями ловушку, истончая её и вырываясь на свободу. Отлетев в сторону он с опаской взглянул на такую милую пасторальную картину. Вся ранее выстроенная защита была лишь побочным фактором, заставившая его сунуться прямо в смертельную ловушку, которая стала-бы последней для кого-то слабее чем он. Может это и последняя преграда, но больше он рисковать не намерен. Он итак неосмотрительно рискнул всем телом, пренебрежительно считая, что никто ему не соперник в ментальном плане, вместо аккуратной разведки. Он узнал все, что ему нужно было. Вернувшись в своё тело он устало сгорбился в своем кресле. Его легонько потрепали по плечу.
     - С тобой все нормально?
     - Что? Устал. Твоя защита себя оправдывает.
     - У тебя кровь идет. - барон протянул телепату носовой платок. "Силен. Весьма силен. Он почти пробил мою защиту. От его мощи специальный металл, настроенный против ментальных атак, буквально испарился. Теперь понимаешь, что все его попытки "залезть" в голову были всего-лишь вежливым покашливанием или угрозами пальчиком."
     - Спасибо. - растеряно произнес мутант, принимая подрагивающими руками платок и запрокидывая голову, зажимая нос.
     - Как ты понимаешь, периметр больше первый эшелон защиты, призванный предупредить и задержать нарушителя.
     - Да? Как по мне она вполне справляется со своей функцией. А что тогда идет вторым уровнем? - передернув плечами ответил Чарльз.
     - Внутренний контур не может служить вменяемой преградой для вторженца - он все-же создается для других целей. Но некий фон и белый шум, мешающий ориентироваться создать может.
     - Есть и третий и четвертый рубеж?
     - Только третий. Я сам.
     - А чем ты поможешь в таком случае? Ты не телепат, а мои возможности будут ограничены. - вместо ответа Видок преобразовал свою правую руку в металл, испускающий розовое свечение, от которого у Чарльз сразу заныли фантомные боли.
     - Интересно. Я хотел бы тогда проверить твоё предложения для внутреннего периметра, а так-же обсудить несколько моментов по контракту.
     - Без проблем. Вернемся на территорию? - взявшись за ручки кресла, барон лениво покатил кресло обратно.
     - А твоя защита меня пропустит? - настороженно спросил телепат, глядя на ограждение, не так давно доставившие ему массу неприятных ощущений.
     - Увы. Она мешает только ментальным атакам. Если кто-то сначала проникнет на территорию, потом уже использует свои способности, то он элегантно обойдет мою защиту. Вот поэтому я и не буду возражать против твоей системы слежения.
     - Я ожидал, что ты будешь всячески против любой защиты, кроме своей. - в ответ Вильгельм посмотрел на Чарльза, как на идиота.
     - Ладно. Ладно. Я понял. - в ответ на реплику Ксавьера барон скептически поднял бровь. Потом все-же озвучил свою мысль.
     - Я могу видеть ауры, но не отрицаю существование мутантов умеющих их маскировать. Или магов. Или пришельцев и ещё бог весть кого. Поэтому и нужно визуальное наблюдение. Оно естественно будет иметь свои недостатки и слепые зоны. Но обычно это контролируемые слепые зоны. А камеры слежения, датчики движения и прочие технические гаджеты сильно облегчат мне работу по защите территории. Если произойдет слив информации, то они буду знать только эту часть защиты.
     - Оставляя всем твоим нововведениям роль смертельного сюрприза? - довольно откинувшись на спинку кресла Чарльз продолжал размышлять. "Навряд-ли он будет против внутренней системы слежения. Так-же стоит воспользоваться этой системой чтобы следить за самим бароном."
     - Именно. Но моя защита настроена только против использования тех или иных граней мутации или магии извне. Те, кому проще проникнуть физически за внешний периметр, решат большую часть проблем.
     - Ты сам сомневаешься в надежности своей защиты?
     - Любую охрану можно обойти, проломить или обмануть. У меня богатый опыт работы с той стороны. - неопределенно пожал плечами Самди.
     - Хм..
     - Но таких умников намного проще засечь с помощью наблюдения или аур. Это не говоря о банальной высоте забора, для преодоления которого им его надо будет или повредить, или пройти с помощью способностей.
     - А если чисто механические способы? Исключающие контакт с ограждением? - заинтересованное спросил телепат.
     - Во первых о том, что мимолетное касание ведет к разоблачению надо вообще знать. Во вторых, пять-шести метровый забор сильно сузит вариативность проникновения. - саркастически усмехнувшись, барон махнул рукой в сторону низенького полутораметрового забора. - Большинство из них будут шумными. А в третьих, я бы хотел предложить каждому ученику и профессору носить с собой часы или украшение.
     - Вот сейчас я не понял.
     - Через них я могу узнать их местоположение и состояние.
     - Личный аналог шпионских жучков? - Чарльз не уставал поражаться многогранности способностей нового охранника. Использовать 'контактный телекинез' таким образом... Но каждый имеет право на свои секреты, не правда ли?
     - Не содержащие ни грамма электроники и не посылающие исходящих сигналов. - самодовольно улыбнулся Вильгельм.
     - Полезно. Но лучше об этом никому не знать.
     - Если ввести как обязательный элемент униформы, то объяснять ничего не надо. - в ответ барон просто махнул рукой, показывая какая это незначительная мелочь.
     - Я так понимаю, что от пулевого выстрела или ракетного удара поместье будет беззащитно? На каких вообще принципах твоя защита работает? От чего твоя защита защитит, а от чего нет?
     - Если не вдаваться в подробности, то я стабилизирую ту или иную метрику пространства мешая её изменению. Любая попытка изменить то или иное свойство реальности будет фиксироваться и блокироваться. Обычно я блокирую изменение пространства, времени, разума. Реже идет скорость и жизнь. - глядя на вытянутое лицо Чарльз Видок пояснил. - Нет. Я не препятствую старению, а просто мешаю манипуляции со временем. Путешествие в прошлое. Старение вещей и людей способностями. Немного по другому работает блокировка вторичных явлений, таких как скорость. В пределах защиты ничто не сможет двигаться быстрее заявленного мною ограничения.
     - Это значит...
     - Пули просто упадут. Но при навесной траектории это мне даст времени воздвигнуть щит и защитить местность от повреждений. Причем атака должна идти строго вертикально вниз. Иначе она отклонится по траектории корректировки скорости. От сверхдальних атак вообще защититься весьма проблематично. И это один из способов. - неторопливо везя кресло по дорожке из гравия, барон пояснял нюансы планируемой защиты.
     - Понятно. Вот почему мои атаки отводились и я видел пустырь вместо особняка.
     - Я не знаю что ты видел. Я не телепат, но могу предположить, что ментальные щупы просто обходят периметр, как-будто это пустое место. - очередное невидимое Ксавьеру пожатие плечами.
     - А не боишься выбалтывать секреты мне?
     - Чарльз! Ты работодатель. Кому как не тебе нужно знать надежность защиты. Если задумаешь диверсию, то тебе будет проще разорвать договор, чем обходить мою защиту.
     - Секретность?
     - Опять-же не в твоих интересах это разглашать. - с ленцой заметил Видок.
     - Ладно. Все-же какие проявления мутации ты не сможешь ограничить? Кроме пассивных.
     - Я это могу узнать только когда встречусь с ними. Эволюция загадочная и удивительная штука. Она порой умеют удивлять весьма неожиданно. Пока у меня не получается блокировать то, что влияет на кости и дерево, траву. Мутации влияющие на гормоны, кровь и эмоции лежат очень близко к ментальной сфере.
     - Близко? То есть полностью ты их не нивелируешь? - полюбопытствовался телепат.
     - Зависит от нюансов. Блокировка возможностей это слишком сложный и муторный процесс. Но засечь применение таких мутаций я смогу.
     - По скорости возведения защиты такого не скажешь. - задумчиво протянул Чарльз.
     - Прости, но у тебя слишком типовая способность. А защиту своего разума и территории в ментальном плане я давно отработал. Но и так ты почти разрушил мою защиту. Видимо её надо будет усилить.
     - Всю жизнь считал себя уникальным, а тут типовой. Даже обидно так-то. - подпустив в голос соответствующую интонацию произнес Ксавьер.
     - У каждой способности свои нюансы и особенности, но дар телепатии редко проявляется по другому. Сканирование прикосновением, к примеру, частный случай такой мутации. Или частичное чтение людей. Намерений, желаний и прочее. Если хотите, я прочитаю отдельный теоретический курс лекцией о разнообразии дара и их разноплановости.
     - Ты ещё на должность охранника не утвержден - для проформы проворчал Чарльз.
     - Так. Теперь внутренняя зона? - проигнорировав последнюю реплику, барон прикосновением к ограждению пустил волну изменений по многострадальному забору.
     - Да. С такими помехами действительно свободно пользоваться телепатией на данной территории будет затруднительно даже мне. - после проверки Ксавьер вынес вердикт.
     - А это если забыть про внешний контур защиты. - барон поднял палец вверх, акцентируя внимание.
     - Постой. Ты одну и ту-же ограду использовал для двух разных рубежей защиты?
     - Так тест-же. - ответил Вильгельм не видя в этом ничего криминального.
     - Вильгельм, я привык получать лучшее. Ты сможешь организовать максимально надежную защиту, на которую способен?
     - Я для этого и нанимаюсь. - Видок пожал плечами, делая вид, что не понял подоплеки фразы.
     "- Черт. Придется попотеть. Максимально обезопасить будет непросто.
     - Но ты уже сам все решил? Правда?
     - Нэри, зачем влезать в мои мысли?
     - Захотелось. Зачем нервируешь старичка? Ты всё равно уже решил окончательно здесь осесть.
     - Я могу и передумать!
     - Не начинай! Воплотив проект Зеро тебе будет жаль отсюда уходить.
     - Из линейки Цитаделей? Я больше думал о Бункерах. Но это будет не первое и не последнее покинутое детище.
     - Скупердяй. Каждый раз тебе жаль бросать плоды своих трудов. Тебе здесь жить, да и твоей возлюбленной тоже. Но Цитадель долго создавать. Не забывай про магический слой защиты.
     - Я уже знаю того, кто мне с этим поможет.
     - Бабник.
     - Я не виноват, что мне приятнее общаться с девушками!
     - Я и говорю - бабник. Но не забывай, у Зеро есть много условий.
     - Идеал недостижим. Вместе прикинем как все организовать? При непосредственном участии этот мозголома? Пфи!
     - Не куксись. Что я бы без тебя делал?
     - Не достиг бы этих высот. Ладно. Помогу.
     - Спасибо."
     - Тогда ещё несколько моментов. Управление только тобой?
     - Увы. Передать бразды управления невозможно. Всё строится на моей мутации. - точнее управлять обороной можно при появлении связи с металлолабиринтом., а на это даже Роуг или Пересмешница будут не способны. Даже если у них и получиться скопировать мою мутацию, в чем я сильно сомневаюсь, контракт с Нэри или с металлолабиринтом они не получат. Без этого их возможности будут сильно ограничены.
     - Всем преподавателям, и мне в том числе, надо иметь способ получения информации об атаках, нападениях или прорывах обороны.
     - С отражением угроз я справлюсь сам.- для проформы возразил Самди.
     - Одновременно с эвакуацией учеников из опасного сектора?
     "На самом деле могу ещё и не такое, но соглашусь. Ибо достаточное частое требование заказчиков." - подумал барон.
     - Организуем. Но только в варианте терминала с ограниченным доступом.
     - Устраивает. Так-же я бы хотел, оставить защиту в случае разрыва отношений. - выдвинул Чарльз своё финальное замечание и пожалуй главное. Никто не гарантирует надежность Вильгельма, а вот возможность оставить себе такую защиту - дорогого стоит.
     - Да я как-то и не планирую никуда уходить. - Самди задумчиво почесал затылок. - Без меня защита потеряет львиную долю эффективности и гибкости. Да и срок службы у неё будет всего лет десять.
     - Всего-лишь? - по тону Чарльза было неясно, считает ли он этот срок большим или малым. - Лучше это сразу оговорить, чем потом возникнут разногласия.
     - Тогда мне нужно будет металл.
     - Ты же его можешь создать?
     - Вы же хотите защиту оставить себе? - хитро прищурившись, барон посмотрел на собеседника. - Если я создам металл, я его разрушу уходя.
     - Какой металл тебе надо? - секунду поиграв скулами произнес телепат. - Слитки? Руда? Черные или благородные металлы?
     - Все равно. Я потом буду с ним работать и менять, поэтому можно даже металлолом или стружку. Не хочешь все более подробно обсудить у тебя в кабинете? - переговаривающаяся парочка удалилась в сторону особняка.

Часть 15

     Спустя несколько дней ухоженный загородный участок превратился в полноценную стройку. Заботливо пересаженные кусты и клумбы были отнесены подальше от зоны работ, а на их место вываливали горы песка, цемента, стружки. Несколько раз в день приезжали грузовики привозящие материалы или трубы с прутьями. Все это оперативно пускалось в ход бароном, который искусно манипулируя выращенными нитями, лопатами, плоскостями и другим инструментом заменял собой несколько бригад рабочих. Успевая одновременно одной парой щупалец мешать следующую партию бетона, другой устанавливать нержавеющие сваи из металла под фундамент, другими он выкладывал кирпичи, создавая пристройку. Дополнительно армируя стены металлическими струнами, изменяющие свой цвет и состав, для создания общего контура защиты. Вместе со всеми работами незаметно ограда, по периметру территории, росла вверх и утолщалась, но основные обелиски проращивались и создавались Вильгельмом под землей. Само ограждение служило фокусирующими антеннами и в случае разрушения, на функциональность защиты никак бы не повлияла. Так-же укреплению и модернизации подверглись и подземные ярусы особняка. Сторонний наблюдатель мог увидеть только внешние изменения, изменение которых скрыть было невозможно. Когда стройка была в самом разгаре, но произошло временное затишье, к неподвижно стоящему около очередного отвала земли мутанту, немного шевелящему пальцами рук, подошла Гроза.
     - Вильгельм? - барон, глубоко ушедший в себя и почти закатив глаза, очнулся и посмотрел на незаметно подошедшую женщину.
     "- Нэри...
     - Что? Опасности нет, вот и не стала отвлекать. Сам разбирайся! И не смотри ты на неё так! Мужлан неотесанный!"
     - Прости, заработался. Что-то срочное?
     - Не особо, вот выдалось время и я хотела бы поговорить об обещанной тренировке. - неуверенно ответила Ороро, поежившись под первым раздраженным взглядом.
     - Конечно! Только можно я работу вначале доделаю, не хочу бросать на полпути? - вместо ответа Монро скептически подняла бровь и демонстративно оглядела пространство. Хотя все и несло налет 'оставили на пять минут - отошли перекурить', но нигде неизменных нитей и канатов барона, делающих львиную долю работы не наблюдалось.
     - Церебро двигаю.
     - Просто? - заинтересованно наклонила негритянка голову к плечу.
     - Проще показать. Прошу, только аккуратнее. - пригласительно махнул в сторону ямы Видок. - Можно упасть.
     Повинуясь жесту Видока из края ямы, из-под земли, выросли прутья, через секунду сформировав выносной балкон с сетчатым полом, который легко выдержал бы вес не только женщины. Ороро не смело его опробовала, ступив на него одной ногой. Надавив на него, она полностью встала на выносной балкончик, который нависал над ямой шириной несколько метров. Когда в глубине земляного провала что-то массивное и огромное дернулось и начало шевелиться, Гроза испуганно отпрянула в сторону, наткнувшись на ограждение балкончика, созданное мутантом за пару мгновений до происшествия. Вцепившись в ограждение руками так сильно, что костяшки посерели, она напряженно всматривалась внутрь ямы.
     - Если долго смотреть в бездну, то она посмотрит на тебя. Это всего-лишь внешняя обшивка Церебро. - покосившись на беззаботно улыбающегося мутанта, Монро перевела свой взор обратно. Скривившись, он парой взмахов рук, создал две широкие лопасти, которое сдвинули пласт земли обнажив стальной купол.
     - Для того, чтобы ты убедилась, что это не гигантская землеройная машина, можем вскрыть проход где-то в стороне. Ибо Церебро достаточно тонкая конструкция, чтобы рисковать её работоспособностью с помощью таких варварских методов.
     - Да ладно. Верю. Верю - отцепившесь от поручня, Гроза вяло замахала руками.
     - Моё дело предложить. Тогда я продолжу.
     Монро завороженно наблюдала, как под её ногами медленно скользила громадная сфера помещения, которое всегда её вгоняло в легкую оторопь своими размерами и сложностью. Напоминающая своими размерами какое-то исполинское животное стальная туша мерно ворочалась и двигалась, сдвигаясь в пространстве. На неё на прерывным потоком падали копья земли и обваливались целые пласты. Когда под ногами негритянки проплыл край сферы, она увидела, как в появившейся пустоту вплывал другой огромный куб металла.
     - Придется их немного утрамбовать и проследить за усадкой почвы. Но Чарльз разрешил такую масштабную перестройку.
     - Но... Если я не ошибаюсь... Под моими ногами должна быть подземная парковка!
     - Ага. Я его как-раз на место возвращал.
     - Но все машины!
     - Не пострадало ничего. Можешь потом проверить. Все внешние изменения закончу за пару дней, а над структурой защиты и рабочим терминалом надо будет ещё поработать. Скоро весь этот бардак закончиться.
     - Да я собственно по другому поводу - нерешительно Ороро затеребила подол плаща, входящий в комплект своей синей униформы, в которую она оделась.
     - Я тебя внимательно слушаю.
     - Ты помнишь о обещанной тренировке? - а вот сейчас было неожиданно.
     - Конечно! - с улыбкой произнес Видок.
     - Я хочу узнать на что способны твои техники духа. Никакой мутации с твоей стороны.
     - Как проверишь?
     - Поверю тебе на слово. - улыбнувшись Ороро лукаво посмотрела в ответ. Навряд-ли. Наверняка она имеет какой-то индикатор, но раскрывать секреты не будет.
     - Тогда я.. пожалуй откажусь.
     - Что? Но почему? - всплеснув руками, негритянка в шоке посмотрела на собеседника.
     - Я всегда использую свой дар. На минимум, самым краешком, но полностью отказать от этого... наверно как тебе оказаться отрезанной от погоды, запертой в каком-либо ящике. - мда... И не стыдно мне бить по самому больному? Ибо клаустрофобия у неё есть по канону.
     - Понимаю. - немного расстроилась Монро.
     - Давай так: я буду использовать преимущественно техники Духа, а в случае активного использования мутации - то твоя неоспоримая победа?
     - Договорились. Тогда давай через часик вылетим в сторону атолла? - Гроза явно приободрилась после моего предложения.
     - Не лучшая идея. Скорее всего мы его потопим во время тренировки. Может каждый своим ходом доберется?
     - Мне долететь труда не составит, а как нужное место ты найдешь?
     - Навигатор с пеленгом?
     - Уговорил. Встречаемся через пару часиков в выбранном месте. - не дав опомниться, Грозу тут-же окутали порывы ветра поднимая её вверх. - Опоздаешь - проиграл! - весело прокричала она сверху и унеслась в сторону океана.
     Необычная просьба у неё, но вполне понятная. Как Логан захотел научиться Тропе Духа, так и Ороро решила для себя сделать выводы. А расчет её понятен. Море. Океан. Одни из главных опасностей для мутантов моего типа. Обладая внушительным весом, превосходящим в несколько раз человеческий, мы весьма уязвимы на таких просторах. Даже если я и не утону, то по дну буду идти вечность. Но не даром моя мутация одна из самых креативных и напрямую зависит от пользователя, его воображения и фантазии. Ну и какой вариант решения проблемы мне выбрать?
     ***
     Долетев до ряда острозубых скал, торчащих из моря, Ороро плавно спустилась с небес и ступила ножками, обтянутыми в ботфорты на гранит. В очередной раз оглядев найденное место, она улыбнулась. Для её задумки оно подходило идеально. Вдали начал грохотать гром и вокруг островка спокойствия начали собираться черные тучи, готовые разразиться непогодой. Подоткнув пола плаща она изящно уселась на уступ и закинула ногу на ногу, покачивая мыском сапога. Нетерпеливо поглядывая вокруг она ждала Вильгельма, поглядывая вокруг. Внезапно из воды выметнулась стремительная и гибкая фигура. Вместо рук и ног у неё были раструбы, в которых ещё недавно бешено вращались гребные винты. В полете фигура неуловимым образом потекла, изменяясь, и вот уже перед удивленной женщиной приземлился на риф Видок, уцепившись за один из выступов рукой.
     - Заждалась?
     - Ааа.. Как??
     - Свои маленькие хитрости. Начнем поединок?
     - Но мы договорились с минимум мутации! - Вскочив на ноги Ороро гневно приблизилась к мутанту, вздернув указательный пальчик вверх, перед его лицом.
     - В бою - да, но я же только добирался до места. - Самди легкомысленно пожал плечами. В ответ Монро озорно улыбнулась и чуть подпрыгнув, ударила его ногами в грудь, отлетая далеко в сторону моря, где подхваченная потоками ветра взмыла в небеса. Покачнувшись от толчка, барон устоял на рифе и посмотрел в сторону взлетающей мутантки.
     - Все против меня? И погоду раскочегарила и враждебная стихия. А ты знатно подготовилась для этого боя. не говоря уж о соленой воде, которая великолепно проводит электричество. А учитывая бушующее море.. Ты коварная женщина. Но не жди, что все будет так просто! - балансируя на возвышенности, Самди вытянул правую руку в сторону и окутался всполохами энергии.
     - Тропа Духа. Стихия Шторма. Трезубец Адада! - с этими словами в его руке возникло оружие, казалось сотканное из потоков воды и грома. Древко оружия состояла из потоков бушующей воды, постоянно выбрасывая струи воды в разные стороны и окатывая брызгами все вокруг. С остриев трезубца сбегали каскады молний, окутывающие все оружие и фигуру мутанта целиком сияющим покровом.
     "Сколько можно?? Опять на меня свои долги вешаешь? - проревел в моем сознании голос Грапхи.
     - Не маленький. Потерпишь.
     - Тебе мало моей силы?
     - Для каждой задачи - свои инструменты. И мы это обсуждали. Мешаешь."
     Гроза не дала много времени на подготовку и на Самди уже неслась огромная волна, грозящая смести его с уступа.
     - Скучно. Ущелье. - взмахом своего оружия он заставил волну брызнуть двумя могучими потоками, окатывая уступ брызгами и проносясь далеко в стороне. Мощный поток электричества обрушившийся на позицию мутанта заставил его скрипнуть зубами. Техника Духа не давала абсолютную защиту от молнии, но значительно снижала получаемый урон, чтобы его можно было вынести не переходя в форму архонта.
     - Повеселимся? Тропа Духа. Выпад. - сбоку от воздетого вверх трезубца соткалось из тумана и брызг громадная проекция оружия, через мгновение запущенная в сторону летающей в вышине фигурки. Ороро только и успела рухнуть вниз, спасаясь от пронесшегося мимо неё снаряда. Гневно сузив глаза, в уголках которого засверкали разряды молнии она заставила потоки воды взметнуться гейзером, скрывая в своей толще её противника и риф, на котором он стоял. Вскинув руки она направила буйство стихии вниз, в центр водной трубы, обрушивая тонны водной взвеси, вперемешку с обломками пород вниз, на барона. Гроза не смогла долго поддерживать свою атаку и вскоре её взору предстал израненный, тяжело дышащий мутант, облаченный в изодранную и порванную одежду, украшенный многочисленными ушибами и ссадинами. Вонзив трезубец в риф, он устоял, но не смог отвести полностью удар.
     - Интересно. - прохрипели искусанные губы себе под нос. - Прогрессируешь не по дням? Что дальше по программе?
     Словно отвечая на вопрос Вильгельма с глухим ревом небеса начали скручивать, закручиваться вокруг себя и падать на землю. Небольшая женская фигурка, парившая в воздухе рядом с зарождающимися смерчами была почти не различима на фоне творимой катаклизма. Волны взмывали на громадную высоту, с грохотом обрушивались вниз, почти ежесекундно грозя раздавить еле заметную отважную фигурку, крошечную на фоне буйства стихии, отчаянно размахивающий оружием и успевающем отводить от себя одну атаку за другой. Толстенные жгуты молнии прорезали воздух и врезались в волны, разбивая их на части, окутывая все вокруг парок и усиливая какофонию природы. Не дожидаясь окончательного зарождения смерчей, Ороро создала под собой многометровую волну и скрутив её в один поток, обрушила на барона. Перед самым ударом несущиеся массу воды прошил широчайший столб молнии, окутав её молниями, которые окутали многотонную волну всполохами электричества делая удар воистину страшным. Когда до столкновения оставались считанные мгновения, замерший, казалось-бы в оцепенение мутант начал действовать. Сложив руки на груди и прижав оружие к левому уху он сосредоточился и совершая круговой взмах, повернулся вокруг своей оси, вздымая острие трезубца ввысь.
     - Тропа Духа. Скольжение морской пучины!
     Вся атака Ороро устремила вслед за взмахом оружия, окрашиваясь в чернильно-темный цвет. Взметнувшись на высоту нескольких километров, вся атака распалась безобидным дождем, который рухнул вниз сплошной стеной воды, уже не несущей угрозы. Сцепив зубы, Гроза воспользовалась появившейся передышке и закончила создавать три огромных водяных смерча, которые повинуясь движению её руки направились в сторону барона. Для неё было очевидно, что Самди мог перенаправить атаку на неё, но сдаваться так просто она была не намерена. С глухим ревом и рокотом столбы бешено вращающей воды, надвигались на спокойно стоящего мутанта, который не высказывал никаких признаков волнения.
     - Тропа духа. Око бури.
     Широким круговым жестом он усмирил буйство природы и от него пошла волна штиля и спокойствия, которая дисонировала с буйством воды и неба за пределами этого небольшого радиуса.
     - Тропа Духа. Водный смерч!
     Закрутив перед собой трезубец, барон создал перед собой поток воды, устремленный в океан, бьющий из его рук и закручивающийся вокруг своей оси. Резким движением он отбросил оружие в бок и на его месте вырос торнадо, не уступающий размерами своим недавно развеянным собратьям. Схватив правой рукой что-то невидимое, Видок потянул его от себя, запуская в сторону Грозы, и повинуясь его движению, смерч послушно поплыл на негитянку. Всё ещё шокированная произошедшим Ороро отчаянно наблюдала за приближающим торнадо. Выставив вперед руки она изо всех сил попыталась его остановить или замедлить, но все было бесполезно. Воздушный водоворот все набирал обороты. От отчаяния она взлетела ещё выше и дальше. Кусая губы от отчаяния и отказываясь, даже внутренне, признавать проигрыш на своем-же поле, в управлении погодой она сцепила руки в замок и единым движением обрушила невидимый молот сверху вниз. В ответ торнадо только загудел ещё более яростно и зло, набирая обороты, но постепенно его завывания стали намного выше и пронзительнее, сам он немного сжался по высоте и сильно увеличился в диаметре вращения. Сжав зубы почти до хруста, Ороро все давила и давила на непокорный смерч, раскручивая его все сильнее, заставляя потерять стабильность от слишком высокой скорости вращения. Спустя долги минуты борьбы, взвывшей в последний раз, ураган развеялся мощными порывами ветра, отбросивших Грозу далеко в сторону и практически уронив с высоты, развеяв потоки ветра, помогающие парить Монро. Постепенно буйство погоды стало стихать и вконец вымотавшая женщина рухнула с высоты несколько метров в воду не долетев до спасительного рифа несколько метров. Самди тут-же прыгнул в воду, спасая незадачливую мутантку, серьезно не рассчитавшую свои силы.
     Сидя рядышком на каменном островке, который был знатно потрепан прошедшей тренировкой, Самди и Монро созерцали бушующее море, которое потихоньку успокаивалось и бушующий фронт отдалялся от созерцающий его парочки. Мокрая после непреднамеренного купания, якобы в поисках тепла, придвинулась к Вильгельму. Рука барона скользнула за спиной Ороро, обнимая её. Барон притянул её ближе к себе, приобнимая и прижимая к своему телу.
     - Красиво. Только я так быстро заболею - девушка демонстративно шмыгнула носом. Неожиданно для неё из спины барона выметнулись полы тонкой фольги, которые укутали негритянку мягким, шелестящим плащом.
     - Что это?
     - Что-бы не заболела. И что-бы ничего не мешало любоваться. Секундочку. - мутантка ощутила, как плащ стал потихоньку нагреваться, даруя тепло и уют.
     - Как? - немного уцепившись от барона, Ороро пытливо взглянула ему в глаза.
     - Парочка мелких фокусов.
     - Но мне-же любопытно! - Гроза шутливо стукнула его в бок и не ощутила под кулаком ожидаемого металла.
     - Смешиваешь парочку бурно реагирующих компонентов, с выделением тепла, и направляешь их по нанотрубкам.
     - Уилл, скажи, а у тебя там, в том мире, кто-то остался? Насколько ты хочешь вернуться обратно? Или может к кому-то?
     - Никого. Я к вам попал в финале одной неприятной битвы, которая могла для меня закончить совсем не хорошо. Своё дело я закончил. Там у меня никого не осталось. Возвращаться мне не к чему и не к кому. А в этом мире есть те, ради кого хочется тут задержать подольше. - вымотанная и уставшая девушка заснула на середине ответа, убаюканная шумом непогоды, согретая окутанным её теплом. Меланхонично посмотревший на небо мутант, о чем-то некоторое время размышлял. Наконец он встал единым, слитным движением, оставляя Монро спать опираясь на оставленный контур его тела. Незаметно подменить себя металлом, оставляя после себя даже не ростовую куклу, а просто контур своего тела, он научился давно. Вырастив из своего тела несколько колонн металлов он создал небольшой спортивный катер. Обхватив нитями девушку он внес её на катер и быстроходная посудина заскользила обратно к особняку. Когда они подъехали к берегу, Видок вырастил щупальца из своего тела и удерживая тело Грозы на весу, избегая излишней качки и тряски, плавно понес её в пансионат, попутно поглотив весь металл ушедший на создание катера. Незаметно наблюдая за происходящим и подмечая внешне потрепанный вид и общую усталость девушки Чарльз легонько просканировал общий настрой напарницы и только довольно улыбнулся. В её эмоциях сквозил покой, умиротворение и легкая усталость. Все пока складывалось наилучшим образом.
     ***
     Когда закончилась перестройка, за завтраком Видок решил сделать небольшое объявление.
     - Минуточку внимания. начиная с этого момента я занимаю вакантную должность охранника.
     - Это вроде бы раньше произошло - ворчливо заметил Логан.
     - Но именно сейчас я могу приступить к исполнению взятых на меня обязательств в полной мере. В связи с этим я вынужден сообщить пренеприятнейшую новость. Большая часть мутаций с сегодняшнего дня будут действовать серьезно ослаблено, а все тестовые проверки охраны будут расцениваться как полноценное нападение. С соответствующим реагированием. Лучше заранее предупредить, во избежании накладок.
     - Пфи! Какая это тогда проверка-то? - спросил Хоулет. Но тут-же зажал уши от чувствительного укуса двух своих духов, невидимые остальными. - Тихо вы! Разберусь сам.
     - Так-же с полным списком всех помещений и их особенностями можете ознакомиться на терминале. Пока к нему доступ только у нас четверых. Так-же в форму одежды введены часы или браслеты, обязательные к ношению.
     - Интересно... Когда будет набор студентов? Учебный год близится. Но Чарльз, неужели он ограничил и твои способности? - взволновано спросила Ороро. Инвалид поднес руку к голове и через мгновение легкий приступ головной боли настиг Монро, вместе с посланием телепата. "Увы, мне пришлось пойти на такие жертвы."
     - К сожалению, избавиться от небольшого болевого эффекта у получателя или отправителя не вышло. Как небольшой бонус - всегда можно узнать кто именно пытается хулиганить с вашим разумом. - барон продолжил свою речь.
     - Кандидатов не так уж и много. Всего один. - саркастично заметил Джеймс.
     - Это только пока. Никто не гарантирует, что их в будущем не станет больше. - парировал Вильгельм.
     - Но это так-же мешает телепатическому общению. - ворчливо заметил инвалид.
     - А неопытным телепатам поможет справиться с какафонией голосов. Все имеет цену. - нейтрально отпарировал Видок.
     - Только платить за неё будешь не ты. - телепат в очередной раз заводил уже приевшуюся шарманку. Тем более бесполезную, когда уже все было сделано.
     - Не выше, чем каждодневная и ежесекундная калибровка и настройка защитной и сигнальной системы.
     - Только вот у тебя никакого дискомфорта нет. Думаешь одно стоит другого? - наблюдая за дежурно-ленивой перебранкой своего телепата и барона, Ороро откинулась на спинку стула и мечтательно разглядывала что-то выше головы Вильгельма, поглаживая недавно подаренное ожерелье, одетое ею сегодня.
     ***
     Рабочий день в обычной офисной фирме шел своим чередом. Начальник средней руки неторопливо перебирал бумаги, рассматривая текущие дела, как его внимание привлекло небольшое сжатие запястье. Подняв руку и нажав пару клавиш, сотрудник деактивировал невидимость и вчитался в пришедшее сообщение. Если бы в помещении был посторонний, то ему подметить неземное происхождение девайса не составило труда. Подумав несколько секунд, руководитель через местный телефон вызвал себе подчиненного.
     - Вызывали? - когда подчиненный вошёл в комнату, инопланетный девайс поставил поле помех.
     - Проходи. Садись.
     - Что-то случилось? Вам не понравился мой отчет? Есть вопросы.
     - Есть. Где отчет? - собеседник молча указал рукой на документ лежащий перед начальством.
     - По основному роду деятельности.
     - Для квартального рано, а месячный сдал. Какой ещё доклад ты хочешь?
     - Та-а-акс, - координатор глубоко законспирированной шпионской сети, растягивая слово, откинулся на кресле, посматривая на своего подчиненного. - Какие у тебя данные по объекту Х?
     - Ничего, что могло бы тебя заинтересовать.
     - Позволь уж это мне решать. У тебя аномальный выброс энергии на участке. Подопечный своим темпом развития противоречит всем графикам, схемам и расчетам. А недавно всплыли постороннего в зоне ответственности! И ты меня ещё спрашиваешь какой доклад???
     - Это не посторонние. Все в пределах реализуемой легенды. Их лидер, после нашего давления, всерьез озаботился о безопасности себя самого и своего детища.
     - По твоему у нас все в порядке? - показно удивился шеф.
     - Ну да. - собеседник пожал плечами.
     - Да? А зачем мы тогда тратим кучу времени, сил, ресурсов. Разрабатываем и воплощаем через третьи руку тщательно срежиссированную операцию?
     - Чтобы достичь результата? Логан попал на территорию объекта. Конфликтов нет. Все идет по плану. - Взмахом руки подчиненный отмел доводы как несущественные.
     - Послали покровители помощника. Ты должен был мне явиться на доклад на следующий день, после проникновения Хоулета!
     - Да что пошло не так-то? - немного повысив голос ответил уже начинающий нервничать работник.
     - Все. Ладно начнем издалека. Зачем нам могла понадобиться эта операция?
     - Приказы не обсуждаются. Они выполняются. - на такой ответ босс с силой выдохнул. Ответ подчиненного его сильно расстроил.
     - Неужели нет никаких предположение?
     - Агент влияния, крот, шпион. Спящий агент. Вариантов много. Усиление. Жест доброй воли, для усыпления бдительности. Многогранный ход, который зависит от подготовки и специфики цели.
     - Ты совсем дурак? Или досье на него не читал? - про себя начальник помянул не добрым сломом тех, кто упустил ему на голову вот это чудо.
     - Читал.
     - И совершенно не обратил, что он чистокровный землянин?
     - Было такое. - очередное пожатие плечами не понимающего намеков человека.
     - А приписку. 'Контактов с нашей организацией не имел' тоже видел?
     - Вроде мелькала.
     - Так что ты мне пургу гонишь и занимаешь бредовыми теориями!! На нем должна была лежать охрана особняка. Ты должен был доложить, что начальника охраны не назначили ни на следующий день, ни через два, ни через неделю. Так какого Монитора, я узнаю об назначении неизвестного на эту должность по косвенным причинам? По активно начавшейся стройке, непонятной активности, да и вообще от третьих лиц! Хорошо, что не от собственного начальства. - последнюю фразу руководитель прошептал почти беззвучно.
     - И? Что плохого в том, что охраной займется кто-то другой? - на этот ответ куратор потер виски руками. Иногда логика подчиненных от него ускользала.
     - Я думал это лежит на поверхности. Логан читаем. Мы прекрасно знаем его уровень подготовки и на что он способен. А вместо достаточно предсказуемого мутанта, эту должность занял кто-то полностью неизвестный.
     - А разве квалификация кадров не должна в первую очередь волновать Ксавьера? - не показное удивление подчиненного ещё больше расстроили руководителя.
     - О! Это его безусловно волнует. Но виноваты в провале будем мы.
     - Он же сам нанимает людей! При чем тут мы??
     - Да?? - шеф нехорошо прищурился. - Операцию инициировали? Инициировали. Провели? Провели. Так что-же результат у нас хромает тогда на обе ноги!! - Со злости босс ударил ладонью по столу. - Даже я узнаю об этом спустя неделю!!!
     - Все-равно не понимаю.
     - Даже у меня есть семь планов, основанных на действии и реакции Логана, как главы охраны. И что мне теперь с ними делать? - широкий жест в сторону стоящих отдельно папок с расчетами, прогнозами и схемами.
     - Жизнь внесла свои коррективы?
     - Внесла. Только что-то она подзадержалась с этой новостью, ты так не находишь?
     - Эм...
     - И теперь у нас ворох проблем и вопросов без четких ответов. Как он реагирует? Что он может? На что он способен? Как он организует охрану и какими будут меры безопасности? Эта неизвестность нам ещё доставит хлопот. И теперь у нас непонятно кто и неясно с какой подготовкой во главе охраны важного объекта. Ты хоть понимаешь важность такой перестановки кадров? - под конец речи хозяин кабинета хлопнул ладонью по столу.
     - Разве это все не должно в первую очередь заботить Ксавьера? Его все-же защищать будут.
     - Только дознаватели спросят и с тебя и с меня, за форс мажор.
     - Не факт, что он будет хуже Логана. - служащий находил одно оправдание за другим.
     - Хуже, лучше. Какая разница? Он другой. Мы не можем ни предсказать его действия, ни спрогнозировать. А вот Хоулет изучен вдоль и поперек. И не только нами.
     - А не в этом преимущество ситуации? Логана изучили и мы и враги. Добавляем неизвестный фактор.
     - Порой у тебя рождаются талантливые мысли. - начальник погладил подбородок рукой. - Но если у нас были готовые схемы и наработки, мы могли чуть-ли не гулять по территории особняка, то сейчас так рисковать не стоит. Он все равно темная лошадка с неизвестными возможностями.
     - Почему нельзя действовать по проверенной схеме? Провокации-слежка? Набор шаблонных ситуаций у нас есть. - в очередной раз возразил и подал идею подчиненный.
     - Да потому, что любое действие по его проверке, автоматически расценивается как атака против его лидера. Не забыл ещё основную директиву и чем грозит её нарушение? - собеседник передернулся всем телом.
     - Такое не забудешь.
     - Вот и работай, помня об этом. Ладно, зайдем с другой стороны. Что ты знаешь по новому охраннику? - немного успокоившись, руководитель переключился на другую проблему.
     - Почти ничего. Где его нашли, чем подкупили и почему пригласили на эту должность - никто не знает. До этого времени он либо хорошо скрывался, либо его не существовало.
     - Он не мог просто появиться из воздуха. До его нынешнего официально трудоустройства он нигде не мелькал? - шеф задумчиво постучал пальцами по подлокотнику.
     - Нет. Скажу больше. Такое впечатление, что его вообще не существовало. В один прекрасный момент он взял и появился.
     - Мутант, воплотившей своего идеального защитника? Но тогда что за мутант это сделал? Конкуренты, забросившие агента? Или просто нелегальный террорист, нигде себя не афиширующий?
     - Прорабатываем. Это одна из версий. Есть ещё несколько вариантов. - дождавшись одобрительного кивка, он продолжил. - Он может быть либо одним из Экстерналов. Группы древних бессмертных. Или принадлежать Клубу Адского пламени. Либо быть их подчиненным. У Апокалипсиса есть внушительная секта последователей, возглавляемая неким Эссексом.
     - Скинь мне данные, - на несколько минут комната погрузилась в тишину, пока начальство изучала информацию.
     - Любопытно. Следы подчищены качественно. Новичком он быть не может, навыков у них таких нет, а опытный и битый вояка явно оставил бы больше следов. Просто в связи с богатым прошлым, благодаря которому он и приобрел этот самый опыт. Подними контакты в теневой сфере и проверь все ещё раз. Бездумно отбрасывать варианты мы не можем. - руководитель выдал ЦУ, дублирующую и так текущую работу подчиненного.
     - Уже выполняю.
     - Но вариант с агентом конкурентов очень сомнителен. Мы конечно натыкаемся на следы присутствия их сети, но не обладая нашей информации им просто незачем это делать. Лучше сосредоточься на следах на этой планете.
     - Утечка с самого верха? Крот?
     - Невозможно. Она самолично все контролирует. По каждой версии информации недостаточно для каких-то выводов. У нас нет даже косвенных улик. - начальник раздраженно махнул рукой.
     - Если ещё один вариант. Но он мне кажется ещё более сомнительным.
     - Когда кажется - проверяй. Что у тебя там?
     - Поэтому я и не хотел докладывать, без четких результатов. Древний. - немного сжавшись на месте, подчиненный выпалил свою версию событий.
     - Ты считаешь, что она могла призвать помощника своему другу?
     - Видишь-ли, первые упоминания о его визите возникли не так давно. Накануне первых его появлений, мы зафиксировали сильнейшее психо-магическое возмущение.
     - И после этого схема с Логаном провалилась. Скинь мне записи аппаратуры за тот день. - после передачи информации от подчиненного к начальнику, последний погрузился в изучение предоставленных данных. - Ага. Хм... Интересно.
     - Сильнейший всплеск энергии не приведший ни к каким значительным повреждениям в пределах объекта. Присутствие Древнего зафиксировано во время данной аномалии. На что-то знакомое тут точно не похоже. - работник продолжил пояснять свои выкладки.
     - А кроме проектора ты ничего и не устанавливал...
     - Ни приказа, ни ресурсов. Сейчас наши возможности ещё больше ограничены. Возможно при расширении штата мы сможем внедрить нашего сотрудника.
     - В дом к телепату? - собеседник демонстративно поморщился - Не усложняй нам работу. Потом ещё их проверять на метальные закладки.
     - Осмелюсь предположить, что если вся энергия не пошла на разрушение, то она пошла на создание или призыв.
     - Древний не мог позволить проникнуть в наш мир ничему, представляющие опасность. - демонстративно поморщился начальник.
     - Именно. Если это не несет зла, то оно полезное. Древний ничего не делает просто так.
     - Ты меня хочешь убедить, что версия с призывом охранника своему другу наиболее правдоподобна? И это сделало существо, которое призвано защищать и ограждать этот мир от такого рода угроз? - вальяжный тон разговора внезапно сменился громким криком. - Ты меня совсем за идиота держишь????
     - Но... Но...
     - Что. Ещё?? - руководитель находился в неприкрытом бешенстве.
     - Всплески энергии, схожих величин наша контора фиксировала только во время буйства Галактуса или активности Целестиала.
     - Это невозможно. Должны быть колоссальные разрушения. Живо мне все измерения. - после получения информации говоривший в бешеном темпе застучал клавишами всё проверяя и изучая.
     - Невозможно.
     - Если отбросить самое невероятное, то останется очевидное. - неуверенно подал голос работник, переждавший вспышку гнева.
     - Окультурился значит? Детективов пересмотрел? - шеф ехидно усмехнулся. - А с дедукцией у тебя всё равно беда.
     - Но...
     - Самое логичное и очевидное - то, что его создали.
     - Но Древний не должен обладать такой мощью, воплотить защитника, который равен Целестиалу. - служащийй растеряно замолчал.
     - Ошибаешься. На его создание потратили столько энергии. Но эта версия все равно сомнительна. Но с этим уже можно идти на доклад.
     - Но это значит, что у них появился защитник, равный одной из космических сверхсущностей?? - мысль, захватившая разум сотрудника все никак не хотела его отпускать.
     - Пока это ничего не значит. Всего-лишь предположение. Запомни, потраченные усилия очень часто не соответствуют полученному эффекту. Кто у них получился и какими обладает возможностями нам придется разбираться ещё долго. Это что получается, что наш новичок засветился впервые только в этом инциденте? - нахмурился начальник.
     - Только косвенные улики, на которые я уже обращал внимание, но да.
     - Ситуация четче и яснее не стала. Что по аномальному усилению? Рост силы произошёл почти сразу, как наша цель прибыла на место. И я точно знаю, что проектор включался. Что показала аппаратура? - служащий насупился и не глядя на начальство ответил.
     - Тебе это лучше не знать.
     - Не заставляй меня повторять второй раз. Это мне решать. Через несколько часов меня вызывают к ней на ковер. Намек понятен? Или тебе землянки не по вкусу?
     - При чем тут это? - нахохлился работник.
     - К скруллам захотел? С полной мнемонической блокадой и морфингом? - от перспективы собеседника передернуло и нажав несколько кнопок на своем датпаде, он отправил необходимые данные.
     - Вот. Другое. Дело. Можешь-же, когда хочешь. Только почему каждый раз, мне приходить просить? - на просьбу это мало походило, скорее как неприкрытые угрозы, но подчиненный не стал озвучивать своё мнение вслух, а сказал совершенно другое. Если его начальник потонет, то испортить ему жизнь он точно успеет.
     - Советую посмотреть сразу. До руководства это лучше не доводить.
     - Ну, руководству будет всяко виднее. - насмешливо протянул руководитель.
     - Лучше посмотрите. - с сомнением покосившись на подчиненного, куратор решил последовать совету и узнать, что именно вызвало причиной такого нетипичного поведения надежного и исполнительного ранее подчиненного. После просмотра повисла тягостная пауза. Подчиненный весь вжался в своё кресло, ожидая вердикта разгневанного начальства.
     - Это что, шутка такая? Ценю, молодец. Спасибо что предупредил. Оригинал остался? А так - достаточно подробная и ювелирная работа корректирующими программами. Вижу, что курсы повышения квалификации не прошли даром.
     - Нет.
     - Ты испортил единственный оригинал ради сомнительной шутки?? Такого я от тебя не ожидал. - расстроенно покачал головой руководитель.
     - Это и есть оригинал.
     - А вот сейчас я не понял.
     - Я тоже. Поэтому и не докладывал. Хотя на этом можно построить диссертацию "Наблюдение за брачными играми и процессом размножения мелких хищников, как первопричина лавинообразного роста личной силы". - раздраженно ответил подчиненный.
     - Мда... - где-то на задворках реальности довольно скалился Великий Барсук. Будут тут всякие непосвященные, которые не могут даже видеть духов, пытаться следить за инициацией. Не стоило им лезть не в своё дело. Не доросли, хотя гонора, как и у любых людишек, с избытком.
     - Можешь попробовать. Теоретическую базу набросать недолго. Практические наблюдения у тебя есть. - сотрудник передернул плечами от ледяных мурашек под насмешливым взглядом руководства.
     - Предложить её личной гвардии такой способ усиления. Ты ведь шутишь?
     - А какие у нас есть варианты? Это-же прорыв! Революция!- шеф довольно скалил зубы, наслаждаясь смятением подчиненного.
     - С радостью уступлю лавры первооткрывателя тебе.
     - Ладно. Нас раскрыли и подсунули фальшивку?
     - В том-то и дело, что нет. Все остальные записи в полном порядке. До и после инцидента. Им было бы выгоднее, скрывать возросшие способности Хоулета и поставлять нам дезинформацию.
     - Или информация о его усилении фальшива.
     - Но как? Нашу технологию невозможно взломать!
     - Так было до этого момента. Но и принимать такое объяснение возросшим показателям мы не можем. Оставляй мне все, я решу что с этим делать, - подчиненный вышел из помещения, оставляя начальство погруженным в нелегкие думы.
     ***

Примечание к части

     На вопрос - а не слишком ли палевно мутанту перестраивать особняк Чарльза отвечу - Нет. Ибо каждый раз при разрушении, Люди Х его отстраивали используя свои мутации по полной. + если кто ещё не понял (а вдруг) ГГ не собирается прятаться от всех, играть в героя (супергерои, костюмы и тайна личности) или ходить в школу. Его такое полуофициальное "палево" вполне устроит. П.С. Да, Гроза знатно подготовилась. Намеки на подготовку были ранее. П.С.С. Всех с наступившем!
>

Часть 16

Примечание к части

     https://sun9-15.userapi.com/c857424/v857424137/15d447/2v-nKHmCU98.jpg Немножко прогресса. Канон все ближе. Пачка философии.
     После решительного стука в дверь, она распахнулась при небольшой помощь сквозняка. Девушка, стоящая у столика, рядом с ранее присланным букетом цветов, ласково его разглядывала и поглаживала лепестки растений, обернулась к своему гостю. Приветливо улыбнувшись, она направилась ему на встречу, взметнув полы своего роскошного малахитового платья в полуобороте. Да! Воистину! Она идет и не касается пыли. Представление было выше всяких похвал. В случайность происходящего не верилось ну ни на йоту. Слишком выверенные движения, слишком случайно-удобный ветерок. В комнате повелительницы погоды. Ага. Верю. Прям сразу и на все сто процентов. Но как-бы то ни было, зрелище того стоило. Глубокое декольте, доходившее до края широкого пояса, украшенного, по краям, серебренными вставками. Подол наряда был выполнен в виде многоярусной макси юбки. В ушах к неё были двойные золотые серьги в виде колец. Свет, падающий из приоткрытого окна, выгодно подчеркивал и оттенял фигуру женщины, которая всем своим видом вызывала восхищение у своего кавалера. Судя по лукавой полуулыбке, мелькнувшей на губах негритянки, она осталась довольно созданным впечатлением.
     - Готова совершить небольшое путешествие? - благосклонно кивнув, она взяла барона под руку и она пошли в сторону лифта.
     - Так куда мы направляемся?
     - Не хочу портить сюрприз. Но нас ждет небольшое приключение. - подходя к нему мутант пустил короткий импульс воздействия, заставивший створки разъехаться в тот момент, когда они подошли к нему. Мелкое позерство.
     - Подземный ярус? Я немного удивлена. Экстравагантно. - не смотря на слова, её интонация показывала, что она скорее раздосадована и почти оскорблена таким предложением.
     - Что-ты. - свободной рукой барон несколько раз махнул перед лицом, отгоняя такое предположение. - Ни в коем разе. Не хочу портить сюрприз, но прошу мне довериться. - Ороро покосилась на спутника, но ничего не ответила.
     Подойдя к развилке, Монро поджала губы, готовая свернуть в сторону гаража. Машину кавалер мог подать и к крыльцу. Но мягко и настойчиво её увлекли в сторону ангара.
     - Интересно. Тебе удалось уговорить Чарльза отдать на время Х-шип? Как?
     - У каждого свои методы. Прошу.
     - Ужин, на которые необходимо лететь на самолете? Не каждый день мне подают самолет к дому, для прогулки. - не подают, и к дому, но на этом женщина не стала акцентировать внимание.
     - И испортить весь сюрприз? Тогда теряется весь смысл сюрприза.
     - В женском любопытстве.
     - Тогда прошу тебя немного подождать. - предвкушение о десерте, чаще слаще самого десерта. Главное не ждать его слишком долго.
     - Даже если я попрошу? - повернувшись к нему лицом, она тихонько прошептала ему эти слова.
     - На какие только жертвы мне не приходиться идти, чтобы тебя удивить. - барон приобнял почти прижавшуюся к нему девушку.
     - А ты умеешь заинтриговать, Вильгельм. - легко выскользнув из объятий, она взметнув волосами вышла в ангар, у входа в который и произошёл этот диалог. Усмехнувшись, Самди шевельнул пальцами и часть пола приподнялась, образовывая пологий пандус прямо к дверце самолета. Пройдя в салон Монро с немым вызовом и независимым видом села на одно из пассажирских сидений. Всем своим видом говоря: "Твоя идея - ты и веди. А я всего-лишь пассажир." Но все равно внимательно и со все возрастающим интересом наблюдала за действиями Видока. Сев за штурвал, он на пару секунд прикрыл глаза, подключаясь к системам и сканируя летательный аппарат, после чего уверенно защелкал тумблерами.
     - Неожиданно. Ты полон сюрпризов. - откинувшись на кресло произнесла негритянка. - И когда только ты успел освоить летное дело?
     - Скажем так - во всем, что касается техники и механики, я необычайно одарен.
     Только вот Ороро немного ошиблась. Я летчиком никогда не был и опыта соответствующего не имею. Опасно ли мне-пилоту, без летного стажа доверять вождение самолета? На первый взгляд спорный вопрос. Любому человеку, севшему за руль, надо привыкнуть к машине, к её габаритам, к отзывчивости управления. Изучить нюансы поведения машины на разных покрытиях и в разную погоду. На грунте, асфальте, просеке или автостраде. Понять те или иные особенности машины. И все это прочувствовать и понять на собственном опыте в разных ситуациях. Нюансов много. У самолета их не меньше. Но блин!!! В каноне Х-джет угоняли школьники!!! Младшие классы. Не беспокоясь вообще ни о чем. Но и у меня цель отнюдь не повеселиться. Насчет открытого коридора все улажено. Да и тут не канон и не мультик. Но и возможности у нас разные. Когда я сливаясь с самолетом, точнее подчиняю себе все его механические части, то вождение и пилотирование становиться так-же естественным, как и ходьба. Любая машина станет почти частью моего тела, его продолжением. Нужно всего-лишь контакт с металлическим каркасом и естественно стальные детали в составе транспорта. Большая часть проблем просто исчезает. Неотзывчивое управление? Плохо работающие тормоза? Заклинило шасси? Я могу непосредственным контролем металла выполнить нужные операции практически вручную. Даже не смотря на все эти нюансы полет был бы рисковым занятием, если не принимать в расчет возможность создание подъемных винтов под днищем самолета, в крайнем случае. Чу-чуть больше и мощнее, чем были на катере, но они так-же будут приводиться в движение моей мутацией.
     Джин в дальнейшем сможет телекинезом подправлять полет. Ороро, я бросил взгляд на сидящую в кресле мутантку, может потоками ветра страховать самолет или минимизировать вредные погодные условия. Магнито летает и переносит отряды на любом куске железа. Помнить в одном из версии канона он создавал очень милые и функциональные стальные шарики. Мои способности работают иначе, чем у всех них, но тонкостью и широтой манипуляции я должен превосходить даже Эрика. Признанного чудотворца при работе с металлом. Все-же управление магнитными полями использовать только для контроля металла - расточительство. Помнится были какие-то рассуждения, что управление магнитными полями может дать невидимость, глушение всех сигналов, энергетические поля и прочее. В идеале. Теоретически. Не исключено, что он может только магнитить сталь и так ею управлять. Но с ним я пока не познакомился. Пока. Но думаю скоро этот нюанс поправлю. Все-же мы с ним пока не встречались лицом к лицу, но он не первый мастер с такими способностями на моем пути. Только я тут, а они нет. Манипуляции телекинезом Грей больше напоминают удары кувалдой, чем управление Силой в стиле зелёного мастера. То вроде мог точечно влиять на конкретные клетки тела, не затрагивая остальные. И это точно не про будущее воплощение Феникса. Ей проще наклонить сам самолет, чем исправить заклинившее закрылки - а то велик риск их вообще отломать. А мне хватит доли секунды и короткого управляющего импульса. Но даже так нужно время на изучение всех узлов. Рамки есть у всех. Просто у некоторых они шире. И это я не только про себя. В этом безумном мире достаточно других МСов.
     Прилетев на небольшой необитаемый остров, посадил самолет на берегу моря. Выйдя из салона создал металлическую дорожку прямо к берегу моря, уходящую в океан.
     - Прошу. - Монро удивленно вскинула брови.
     - Я предполагала романтический ужин, а не вечеринку на пляже. - холодно произнесла она. - И оделась бы соответствующе. - не нужно быть телепатом, чтобы понять завуалированную угрозу в этих словах. Судя по прищуру налитых белым светом глаз, ничего хорошего смертника, предложившего что-то из разряда "Забей, голышом искупнемся."; "Сначала покупаемся, препихнемся, потом можно и пожрать."; "Харе стесняться, сама знала куда и зачем летим, фигли ломаешься?" не ждало точно. наибольшую силу негритянка приобретала в гневе, ярости и сейчас она была очень близка к бешенству. И в ответ на её настроение где-то вблизи загрохотал гром.
     - Всему своё время. - беззаботно улыбнулся мутант, продолжающий спокойно шагать вперед, в прибой. На секунду женщина замешкалась, но потом позволила себя увлечь кавалеру в сторону океана. Подходя к краю дорожке они не остановились и пошли ещё дальше. Не успела Ороро посокрушаться о загубленных туфлях и платье, как на пути брызг и воды выросла небольшая стенка, защищающая её от попадании влаги. Зачарованно сделав ещё один шаг, она наблюдала за вырастающими вокруг неё стенами, вздымающими все выше и выше, по мере погружения в морскую пучину. Посмотрев вверх, она увидела как края стен смыкаются, образуя купол, но темнее от этого не становиться. Её тут-же охватил приступ клаустрафобии и она сильно сжала руку своего кавалера. И как-будто отвечая на её жест, ранее стальные стенки быстро светлели и становились прозрачными.
     ***
     До обретения формы Архонта, или становления им, я сильно углубился в создания защитных доспехов и тяжёлого бронирования. Даже тогда вес доспеха для меня ничего не значил. Контактный телекинез. Ага. Молодой и глупый был. Оставлять смотровые щели, как самые уязвимое место, мне никогда не устраивало, вот и результатом многочисленных экспериментов стал один из так называемых невозможных металлов. Полностью прозрачный. Я тогда не обладал своими нынешними возможностями, а жить хотелось и даже очень. Вот и получился прозрачный металла на основе алюминия. Мои способности вообще мало вяжутся с наукой, и с земной тем более. Это даже не магия, которая так-же структурирована, а мутация, которая фиг знает что и сбоку бантик.
     ***
     Зажегшийся в руке её спутника прожектор, непонятно когда там оказавшийся, разгонял темноту подступающего вечера. До её ушей донеслась, классическая музыка и она внезапно обнаружила, что идет по дну моря в громадном прозрачном куполе. Далеко над головой колыхались прибрежные воды, по мере продвижения, ранее пустынный подводный пейзаж наполнялся жизнью и движением. Мимо проплывали косяки рыб, из прибрежного песка всплывали редкие скаты. Углубляясь в прибрежный риф, все больше красот открывалось гуляющей парочке. Множество удивительных и редких рыб сновали под лучами прожектора, охватывающего тот или иной кусок подводного царства. Негритянка удивленно заметила и несколько вальяжно и неторопливо плавающих акул, выискивающих свою жертву. Она могла наблюдать за жизнь, смертью и маленькими трагедиями или героизмом обитателей подводного мира, проходя рядом с ними. Не веря в происходящее Монро сделала несколько шагов в сторону коралла и потянула за собой барона. Подойдя к краю купола она протянула свою руку через стенку к морской ракушке. Материал стенки немного помутнел, пропуская руку негритянки наружу. Весело хихикнув от ощущения воды на коже, она схватила свою добычу и достала из воды, через стенку купола. Держа перед своими глазами ракушку она её завороженно разглядывала. В этот миг сильная и могучая мутантка омега класса больше всего напоминала восторженную девочку, очутившийся в сказке.
     Дорога, стелющаяся под ногами, довела их до коралловых зарослей и стала понемногу забирать вверх. Обходя рифы по дуге, Ороро могла насладиться чудесными видами и оценить всю уникальность неповторимой экосистемы. Подойдя к краю обрыва, которым заканчивалось плато, они наблюдали за безбрежным морем, которое открывалось им ещё больше, и так стоящим на морском дне. Вдалеке мелькали силуэты охотящихся хищников. По разгорающимся сражениям не на жизнь, а на смерть можно было догадываться по смутным и быстрым силуэтам.Тут они остановились и сделав широкий взмах рукой, барон направил её внимание назад, на потрясающий вид. Подводный риф, освещаемый переливами заходящего солнца был особенно прекрасен. Лучи света пронзали воды и окрашивали все в золотисто-багровые тона, создавая атмосферу нереальности. Стоя на границе солнца и тьмы Ороро долго наблюдала за заходящим солнцем, пока чудная картина не угасла. На смену солнцу пришли лучи прожекторов, ударившие в разные стороны и подсветившие коралловые наросты. Только после этого она вздрогнув огляделась, приходя в себя.
     - Ну вот мы и пришли. - привлек внимание своей спутницы барон, стоя рядом с небольшим сервированным столиком, двумя удобными креслами.
     - Но как???
     - Я не волшебник, я только учусь. - "Не думаю, что тебе сейчас будет интересно слушать об свойствах металлов их особенностях и тонкости контроля способности."
     Под усилившиеся звуки музыки он протянул руку, приглашая спутницу на танец. Взяв её ладонь левой рукой и приобняв за талию правой, он закружил её в медленном танце, позволяя насладиться музыкой и движениями. Когда они кружились, то зрелище темной морской пучины сменялось ярким и солнечным рифом, играющим всеми цветами радуги. После танца женщина со вздохом сожаления выскользнула из объятий. Присев, между танцами, на небольшой диванчик, которого, Монро была готова поклясться, не было ещё пару минут назад, они коротали время за неспешной беседой. Легкие закуски, вино и шампанское появлялось перед ними как по волшебству, подносимое парочкой почти не видимых в сумраке нитей. Вскоре солнце зашло за горизонт и темноту разгонял только свет прожекторов. Вскоре под куполом становилось все темнее и даже наружные софиты приглушили своё свечение. Монро откинулась назад и потянувшись, надавила на спинку дивана, который тут-же стал медленно опускаться превращающаяся в кровать.
     ***
     - День добрый! Как ты тут? - в помещение, после небольшого стука, вошёл Самди, всем своим видом излучающий довольство и радость жизни. - Обживешься? Есть какие-либо замечания или пожелания?
     - Потихоньку привыкаю к новому кабинету. - ответил ему Чарльз со своего инвалидного кресла.
     - Чего привыкать-то? Это-же полная копия! - всплеснул руками визитер.
     - Считай это старческим брюзжанием, но жилые помещения от новых всегда отличаются. - почему брюзжание? Энергетика места всегда есть. Любимые вещи, любимое место отдыха, кресло, трубка или комната. Своя. Уютная и родная. Всё это пропитывается и заряжается нашей энергией. Практически этот-же прием я и использовал при установки защиты поместья, только в несколько другом виде и чу-чуть другой плоскости.
     - С чем пожаловал?
     - В простую заботу о нанимателе не веришь?
     - Нет. - уголок рта Чарльза раздраженно дернулся. - Не после того, как ты меня выселил из прошлых апартаментов.
     - Ты сам согласился. И признал это необходимым шагов! - всплеснул руками Видок. Чарльз не упускает возможности подколоть при случае. Мелочно. Немного мстительно. Ну и ладно. Не хочется прибегать к его помощи, особенно при таком его настрое, но без него моя задумка обречена - это если не провал, то идея переходит в разряд очень сложно реализуемых. Даже для меня. Время тикает. Пока есть окно до канона, можно вносить свои коррективы, потом будет поздно. Сейчас один из самых благоприятных моментов. Но скоро все сроки истекут и что-то делать будет поздно. А этот план мне сильно облегчит жизнь в будущем. - Мне нужна от тебя услуга.
     - Услуга? Странно слышать от тебя такие фразы. - с усмешкой ответил телепат.
     - Что есть, то есть. Ну не нанимать-же мне собственного работодателя?
     - Почему нет? В обмен на несколько десятилетий службы я вполне тебе помогу. - барон внимательно посмотрел на Ксавьера, но тот не опустил взгляд. - Как ты говорил? Эффективность нужно оплачивать.
     - Ты думаешь моя длительная служба стоит небольшого одолжения?
     - Даже если и нет, но цену на эту услугу все равно назначаю я. - Чарльз довольно улыбнулся.
     - Даже если продавец единственный, кто может продать воду, то не факт, что её купят. - возразил Вильгельм.
     - Но в пустыне ему не приходиться выбирать, покупать её или нет. - Ксавьер откинулся на кресле, продолжая торг.
     - А смысл умирающему растягивать мучения? Ведь его на второй глоток не хватит.
     - Он всегда может купить глоток воды в долг. - "Ага, как в том анекдоте? Как е*али, так и е*бут, только бухгалтерии прибавилось."
     - Монополия. Но она держится до тех пор, пока есть согласные покупать товар по завышенной цене. - барон задумчиво побарабанил пальцами по креслу, в которое сел.
     - Основы экономики. И мы не на базаре, других продавцов нет. - телепат использовал эту возможность, что вернуть затраченные деньги и оставить своего охранника в долгах.
     - Ты даже не знаешь, что пытаешься продать.
     - Все, что мне надо знать - это то, что нечто имеет цену для тебя. - Ксавьер сложил руки домиков.
     "Черт, неужели придется искать Эмму? Из ныне живущих только она способна та то, что мне нужно. Джин, Кейбл со своим братом и Легион не доступны. Хм... Остается Псайлок? И где мне искать фиолетоволосую няшу? О ней я знаю меньше, чем про Фрост. Впрочем, вариантов у меня не так уж и много. Эмма часто заменяла профессора, и является более удобным вариантом, но придется разбираться со всем Клубом Адского Пламени. Знать бы ещё где он расположен и как туда попасть или как на него выйти. Обращаться к явным злодеям, на подобии Злыдня, мне не улыбается."
     - Знаете... Я пожалуй пойду искать другого продавца. Благо мы не на необитаемом острове и в целом мире нас больше, чем двое. - Чарльз замер не закончив движение с повисшей в воздухе рукой. Он ожидал торга, ругани, возможно уговоров. Вероятность категоричного отказа от торгов он расценивал как минимальную.
     - Оставите особняк без охраны?
     - Вчера на её работоспособность не повлияло моё отсутствие. В контракте не прописано, что я должен тут находиться безвылазно. - Улыбнувшись, барон развел руками.
     - Как ты можешь гарантировать обеспечение защиты, находясь далеко от неё? Как ты там говорил? Основной и ключевой элемент защиты - это я сам? - "Вот и пошли попытки давления, манипуляции и прочие хитрости. Может реально ну его нафиг?? Если он не ценит моего хорошего отношения?"
     - Ну это уже будут мои проблемы, как это обеспечить, не правда ли?
     - Мы забыли с тобой об одной вещи. Если кто-то имеет два неоценимых предмета, то они могут просто поменяться. - Самди удивленно вскинул брови. Чарльз явно сдал назад и все сводит к ответной услуге. Или это и была его первоначальная цель, а попытка с бесплатной работой, простой уловкой или проверкой.
     - Ответная услуга? И как мы будем оценивать их равнозначность?
     - Ты сам предложил деньги. - "Ловко же Ксавьер выставил меня крайним." - Меня всегда устроила-бы ответная дружеская услуга. Так что тебя интересует?
     - Мне нужно найти одного мутанта, но все что у меня есть - это примерное описание его способностей или возможностей. - Замерев, Ксавьер ответил после некоторого раздумья.
     - Искать иголку в стогу сена. На этом хоть континенте? - задумчиво спросил телепат.
     - Увы, во всем мире.
     - Задача проще не становиться. Есть хотя-бы пара лет для поисков? - все усложняющаяся задача не особо радовала профессора.
     - Не думаю что есть пара недель. Чем быстрее, тем лучше. - печально развел руками барон. Ему не хотелось в этом признаваться, но тут его уже о конкретных сроках спрашивают.
     - Слушай, а где и как ты о нем узнал?
     - А вот так случилось. Выводы на основе нескольких статей. И он нужен срочно. - "Мои личные дела Чарльза не касаются. Я вообще не уверен, что он существует. Или не появиться позднее. Или уже обрел силы. Это поиск вслепую того, кто мне нужен для дальнейших планов. Причем мне лично, Х-сам от него будет не жарко и не холодно. Выбора у меня нет. Ибо соответствующих объявлений о работе я не вижу."
     - Это будет очень не просто.
     - А кто, если не ты? - "Всегда найдется пара-тройка вариантов, но ты ближе. И с Церебро. И контакты кое-какие с тобой уже налажены."
     - Попробую. Тем-более я как-раз засек подозрительную активность неподалёку, составишь мне компанию?
     - Угрозы? Вероятность нападения?
     - Скорее потребность в стороннем взгляде и компании. Так я-бы пригласил Ороро, но у неё явно будет не рабочее настроение ближайшее время. - усмехнувшись на эту подколку, барон ответил
     - Рад буду составить тебе компанию. - "Естественно рад. Ведь если не соглашусь, он искать цель будет пару лет или вообще создаст ИБД."
     - Неужели моя компания приятнее компании Монро? - укоризненный взгляд был ответом. - Так кого будем искать?
     ***
     Барон задумчиво присвистнул глядя на практически полностью разрушенное крыло здания. Волна разрушения ударила изнутри здания, большая часть ушла в небо, но повредила несущие стены. Из-за чего произошло частичное обручение кровли.
     - Неплохой разрушительный потенциал. Свидетелей нет? Подозреваемых тоже нет?
     - Что удивительно. Обычно сила и скрытность несовместимы. А сила этого мутанта впечатляет. - Чарльз огорченно покачал головой.
     - Особенно если учесть, что это один удар. Или если хочешь - один выброс силы. - барон махнул в сторону разрушенного крыла.
     - Да, но я прибыл на основании ментального всплеска. Об взрывах и разрушениях узнал вместе с тобой.
     - Хм... Все просто взяли и забыли о существование целого крыла здания? И прохожие не обратили внимание? - Самди недоуменно посмотрел по сторонам. Рядом была не самая оживленная, но проезжая улица.
     - Работа топорная, но впечатляющая. В ментальном плане все выполнено надежно, стоит своеобразный щит отвлечения внимания от этой зоны. Скрытность у этого мутанта на уровне. - Ксавьер задумчиво сложил руки домиком и опустил на них голову.
     - Ты сам телепат, а мне на эту ерунду пофиг.
     - Именно. А так мы бы тоже ничего не обнаружили. Но что за мутант, обладающий такой силой и такой скрытностью? - нахмурил брови Чарльз.
     - Почему? Их просто двое.
     - Прости? - телепат недоуменно повернулся в сторону Видока.
     - Вроде у вас это зовется Бритвой Оккама? Мутант владеет или одной силой или одной способностью. Иногда они дополняют основную.
     - Это у тебя так было. - телепат заинтересованно прищурился.
     - Это почти всегда так будет. Если что-то противоречит - то значит хорошо он скрывает истинную природу способностей. А эти разрушения сделал не телекинетик.
     - Я не против твоей теории, но почему ты так считаешь? - Ксавьер заинтересовано посмотрел мутанту в глаза.
     - Мутация часто возникает как потребность и нереализуемая возможность. Потребность к атаке и скрытность не может дать и средство атаки и средство сокрытия. Она скорее даст умение сливать с тенью и наносить от-туда удар. - Вильгельм прошёлся вдоль разрушенного здания.
     - Есть примеры?
     - Наверно вы их знаете не меньше меня. Ну ладно. Если мутант кричит во все горло, что у него есть две разные мутации, одна замораживает, а другая воспламеняет, то что это значит? - Самди раздраженно махнул рукой, сомневаясь в наивности телепата.
     - Намекаешь на управление энтропией?
     - Или на контроль температуры. А если он для маскировки научился создавать ветер? Как перепад зон холодного и горячего воздуха?
     - Все уже не так очевидно. - Чарльз уже задумчиво постучал пальцами по подлокотнику кресла.
     - Прибавь ещё и вызов тумана, как пример управления водой, путем банального нагрева и охлаждения воды. И получишь индивидуума, орущего про власть над всеми стихиями. И вот у нас уже есть две мутации - управление температурой и энтропией, способной на эти фокусы. А всесильного властелина всех стихий нет даже близко. - весело развел руками Вильгельм.
     - Телепатия и телекинез.
     - Это все-равно разновидности мутации позволяющая влиять мозговым волнам на реальность. - отмахнулся от такой банальщины барон. - Ты ещё раздели внутренний телекинез, внешний, макро и микро уровни воздействия, как разные мутации. Это все-равно больше склонности будут.
     - Но есть-же и исключения.
     - Так я и не утверждаю, что этот способ безошибочный. Ведь наш пример тоже может на самом деле и уметь управлять всеми стихиями. - беззаботно пожал плечами Видок.
     - А как тогда твоё правило одной способности? - всплеснул руками Ксавьер.
     - Способность управлять стихиями. Как у Грозы - способность управлять погодой. Засуха, дождь, снег.
     - Тогда что мешает обладать скрытностью и силой одновременно?
     - Полярность. Даже у Магнито и мутанта управляющего ростом растений есть одно общее - контроль. Металла или флоры. Но обладать этими двумя различными мутациями в сфере приложения сил сразу невозможно. Тогда уже речь идет о Даре более высокого порядка - Контроле, как таковом. Который включает телепатию, как контроль мыслей. Ветер, как контроль воздуха. - барон передернул плечами. Такие мутанты, которые обладают возможностями средних богов и часто их превосходят, но не являются таковыми, были самыми неудобными противниками.
     - Единственное, что я понял, это что ничего не понял. Зачем пытаться определить истинную природу мутанта, если это все-равно не получиться? - помотал головой Чарльз.
     - Ты забываешь о моих возможностях. Я как-раз могу подобрать антиметалл к мутанту. В большинстве случаев. И это проще сделать, если я знаю куда двигаться.
     - Тебе не кажется, что мы отдалились от первоначальной темы обсуждения?
     - Как пожелаешь. Ты засек искривление ментальной сферы. Явно постарался телепат, и я повторюсь - вот это, - барон раздраженно махнул рукой на развалины - точно не работа телекинетика.
     - Откуда такая уверенность?
     - Насмотрелся на результат их работы. Даже направленный конический шторм силы такое не сделает. Тут именно кратковременный разрушительный импульс, приведший к катастрофическим последствиям. Никакой телепатии нет даже близко. - поморщился от такого предположения Самди.
     - Точечный разрушительный импульс?
     - А ты осколки видишь? Вон там? За три десятка метров от стены? - Видок махнул рукой в указанном направлении. - Тут или неимоверная инсценировка или какой-то взрыв был. Может чудовищный по силе удар, что который позволил осколкам улететь так далеко. А разогнать снаряд до такой скорости, чтобы он сделал такие разрушения - можно, но ты бы обнаружил такого уникума раньше. Очень не дюжий уровень владение даром нужен. Или слишком специализированный, что нас возвращает к вопросу о двух мутантах.
     - Интересно. Теперь нам надо найти двух мутантов.
     - Я не был бы так уверен, профессор.
     - Поясни. Ты сам мне доказывал, что их два. - вскинул брови телепат.
     - Не меньше двух. - надзирательно поднял палец вверх Самди. - Если моя теория верна, то телепат и разрушитель действуют заодно.
     - Необходимость в разрушении нужна только при атаке или нападении - что бы дать отпор. - пробормотал Чарльз.
     - И мы получаем возможную жертву. Или конфликт трех и более мутантов.
     - Эх.. До своего визита, я считал это место самым спокойным в городе
     - Бывает. Но все наши теории не стоят ничего, без подтверждения. И мы должны рассматривать, что телепат мог найти себе защитника. А если они противоположного пола... - уходя от места действия Вильгельм продолжал общаться с Чарльзом, попутно катя его тележку.
     - То все может стать намного серьезнее. Это говорит об осознанном управлении другим человеком. Давай прежде чем выносить заочный вердикт, сперва их найдем? Ладно?
     ***
     Немного позже в кабинете директора школы. Я встал за плечом и професоора, устроившегося в инвалидном кресле за столом директора. Его кресло было вынесено в предбанник, чтобы не нарушать композицию кабинета. Перед нами сидели двое подростков, держась руками друг за друга. Рыжая как огонь девица и высокий, но тощий, парень в самодельных очках для подводного плаванья. Точнее там только заменили стёкла на красное стекло.
     - Зачем нас вызвали? Мы ничего не нарушали! - "Нормально, да? Наезжать на взрослых, которые выгнали директора из его кабинета.. Совсем страха нет?"
     - Приятно познакомиться мисс Грей. Позвольте представиться - Директор института для одаренных подростков. Профессор Чарльз Ксавьер. Мутант. Это мой помощник - Вильгельм Самди. Тоже мутант. Поэтому не надо пытаться залезть мне в голову, это как минимум невежливо. - укоризненно посмотрел на девушку инвалид.
     - Я ничего такого не делала! Вам показалось. Я тоже телепат, как и ты. Только немного более опытный в таких делах.
     - А вы всегда робота выдаете за человека? - когда я пошевелился, рыжая обратила на меня внимание. "Нормально... Если ты не можешь прочесть мысли, то значит я предмет мебели. Потрясающая логика. Что ещё ждать от подростка?"
     - Так проявляется его мутация, видишь-ли...
     Я отстранился от нотаций Чарльза и начал разглядывать обоих подростков. Уже сейчас они неосознанно держаться поближе друг к другу. Совместная тайна сближает? Что-же такого произошло в том крыле? Целовались или пробовали запретный плод? Испугались бурной реакции парня на такое деяние и решили совместно молчать? Или все-же там был конфликт? Могу потом у Чарльза разузнать. В который раз восхитился умением везти беседу лысым мутантом. Мягкая и ненавязчивая вербовка, полное управление беседой. Помогая себе легкими, едва ощутимыми ментальными импульсами, он вел настящий узор из словесных кружев, полностью контролируя нить беседы. Профессионал. А она слишком молода и наивна, чтобы пытаться тягаться с этим матерым волчарой. Так вот вы какие Джин Грей и Скотт Самерс этой вселенной. Тоже дефолтные Х-мены. А насколько для меня критично, знать в какой именно канон меня занесло? Ведь канон мутантов не затрагивает, или затрагивает самым краешком Мстителей, Четверку, ЩИТ, паука, Блейда и других различных по значимости фигур. А они все имеют влияние на мир и сбрасывать со счетов не выйдет. Влиять на мир будут все и сразу. Ведь меня могло занести и в совсем уж ограниченный выпуск комиксов, о котором я даже не слышал...
     Скотт Самерс. Тактик, стратег, командир. Сильный и способный мутант с отличной физической подготовкой и частыми практиками, позволяющими теории переложить на практику и получить опыт. Сильный, надежный лидер, пример для подражание и знамя х-сов. В идеале. Через розовые очки. В большинстве событий он конфликтный, резкий, агрессивный. Привыкший все решать силовым путем. Легко и быстро идет на обострение конфликта. Его мутация очень подходит его характеру - такая-же прямая, непреклонная и несгибаемая, сметающая все на своем пути. Она полностью соответствует его сути и натуре, его попытки действовать излюбленным способом в реальных условиях абсурдны. Полевой командир, на подобии сержанта, и то далеко не факт. Думать, отступать, анализировать и маневрировать в большинстве случаев он не умеет. Дипломатичность? Это не про него. В целом очень и очень спорная личность на должности лидера - не удивительно, что мутанты мрут как мухи под его началом. Если взглянуть на это все чу-чуть отстранено, то он больше всего похож на безвольную марионетку, бросающуюся из крайности в крайность при потере контроля. Почему марионетка? Неужели надо кому-то пояснить? Ладно.
     Метания Скотта между двумя телепатками очень показателен. Он всегда с той, кто лучше и надежнее промыл ему мозги. Что-что? Самерс устойчив к телепатии?? Вы сейчас серьезно? У него есть собственное мнение? Не смешите мои тапочки. Скотта долго и вдумчиво подготавливал к его призванию Чарльз. В том числе и с помощью ментальных тренировок. Имея роман с телапаткой избежать ежечасных профилактических подглядываний нереально. Тем-более в подростковом возрасте. "О чем он думал, смотря на ту группку девушек?". Согласен, что телепатия не совмещается с пуританскими взглядами и мутант быстро узнает много нового. Но собственнический инстинкт никто не отменял.
     Безумная любовь и преданность со школьной скамьи - вы серьезно? Я не спорю - она бывает, но редко и как правило, является исключением. И точно такие отношения не сочетаются с кобелиной натурой, показанной у Скотта. Кто из нас всех сохранил детскую влюбленность и женился на подруге детства? Бум влюбленности приходит на студенческие годы и действительно много семей создаются в это годы. Как мне не вериться в тоску Снейпа по Лили на протяжении 10 лет, забыть он её должен был раньше и намного, хотя есть мазохисты, наслаждающие своим страданием, но мы говорим о вменяемых людях, так не особо вериться в школьную любовь до гроба. Но исключения бывают. Многие сохранили в свой памяти теплые и нежные чувство о своей первой влюбленности, о первых ошибках и первых расставаниях. Но и не мало тех, кто это все уже забыл. Независимый выбор? Ха-ха-ха. Не в паре с телепатом. Помниться, даже в профиле его персонажа специально указывался его фетиш на телепаток. То есть на тех, кто мог подхватить утерянные или брошенный ментальные поводья, управляющие им.
     Так-же хочется добавить, что все ссоры и конфликты в их паре происходят из-за измен. Джин с Логаном или Фрост со Скоттом. Было ли именно соблазнение Эммой Самерса или она на него влияла телепатически - решать вам. Соглашусь тем, что Фрост всегда изображали чертовски красивой, сексуальной и привлекательной дамочкой, умеющий использовать свои чары и своё тело. Заарканить Циклопа она вполне могла только своим природным обаянием. И если этот момент спорный, то как Джин отбила своего парня у более искушенной, умной, привлекательной и искусной противницы? Любовь это осязаемая величина? На минутку, это было не помрачение на одну-две ночи, а полноценный роман. В то, что Фрост сама его отпустила я не верю ни на йоту. Ибо к этой романтической линии они часто возвращались. Даже когда официально Скотт встречался с Джин. Шведские семьи, на подобие той, в которую превратили Логана-Джин-Скотт распространены на западе. Почему тогда они не образуют Скотт-Фрост-Джин? Если он их одинаково любит, имеет собственную волю и может настоять на своем, а не является переходящим призом. Больше всего эти метания парня от одной телепатки к другой напоминают перетягивание каната, где в роли каната выступает мозг парня. Джин проиграла опыту, но победила ментально. Фрост с этим не смирилась. Или наоборот, или в другой последовательности. Суть вы уловили. Мда. Вариант с регулярным ментальным изнасилование не самый радостный, но имеющаяся защита на поместье защитит его разум хотя-бы дома. Мне его даже немного жаль. Что Джин, что Фрост те ещё стервы, а когда они телепатки - то каждая считается за двоих... Миф о его устойчивости перед телепатами объясняется просто - его эм... закодировали на верность конкретной телепатке, другие идут лесом.
     Послезнание и косвенные улики, подкрепленные моими, возможно не самыми правильными рассуждениями. Ведь в одной из мультивселенных Скотт помогал Джине стабилизировать свой разум. Уменьшить посторонние голоса в своей голове и не страдать от инстинктивного сканирования каждого встречного. Циклоп служил своеобразным якорем и фокусировкой. Но парню тогда должно было прилетать по полной. Ещё один кирпичик к моим рассуждениям. На самом-ли деле он так уникален, или это Грей создала себе опору - не суть важно. Но в том и другом случае у неё дополнительный довод не отпускать парня и держать при себе. Даже ценой промывки мозгов. Ибо ей нужнее. А судя по их поведению, она уже хорошо промыла ему мозги.
     Слишком она уверенно себя ведет. Наглая, гордая, с непомерным самомнением. Она уже привыкла пользоваться своими силами и получать с них выгоду. Намучается с ней Чарльз, переписывая часть её личности при создании клетки для Феникса. Многое становиться ясным. Вся школа у неё в кулаке. Тут главное уболтать Джин на переезд - родителей с таким подходом она так-же полностью контролирует или шантажирует их секретами. Она нашла себе защитника, опору, мышцы, которые её выручит и ей помогут. Здесь она сильно отличается от большинства своих прототипов, более рассудительных и уравновешенных.
     Что примечательно, мутация часто раскрывает желания подсознания. Курт хотел сбежать ото всех, от насмешек над ним и его внешностью - получил телепортацию. Фанатично изучающий мутантов и восторгающийся их возможностями за пределами человека, Хенк сам вышел за предел человечности, став Зверем. Питеру нужна была защита и он её получил. Прямолинейность Скотта я упоминал. Он получил способность прокладывать себе путь в прямом смысле этого слова. Роуг завидовала и хотела отнять или позаимстовать чужой талант - с закономерным результатом. Кто из нас кому-либо не завидовал в детстве? Это только самые яркие и очевидные аналогии.
     Что примечательно, Самерс всегда воспринимал свой Дар как благословение. А их мучения с Джин выглядят просто нелепо. "Я не могу увидеть цвет твоих глаз." "Ты не можешь смотреть на меня не через очки." Это нас возвращает к нарцисцизму, упрямству и самоуверенности Скотта. Трагедия местного масштаба блин! Ромео и Джульетта недоделанные. Проблема века. Недостаток, не спорю, но слишком уж они его раздувают. Роуг, получившая очень опасный Дар, считает это проклятием, боится его и не хочет его не то-что развивать, но даже использовать. Если смотреть на развитие мутантов, как таковых, из приведенной троицы, наибольший прогресс у Вагнера. Приняв себя и свою мутацию, полностью освоившись со своими возможностями он превратился из забитого и паникующего подростка в дерзкого и нагловатого весельчака. Если и у всех Х-менов будет настолько-же удручающий прогресс в развитие способностей - то все будет намного печальнее, чем хотелось-бы. И как только Х-форс справлялся со своими задачами? Но вроде туда только взрослые входили.
     Возвращаясь к нашей парочке. Никогда не задумывались, что послужило основой для телекинеза? Потребность в третьей руке или многозадачность? А телепатия? Любопытство и власть над взрослыми? Желание узнать все секреты, начиная от того, где лежат конфеты, до таких, знание которых не позволит излишне, по мнению подростков, вмешивать в их жизнь из-за боязни разглашения. Или недоверие? Такое сильное, что появляется желание полностью контролировать своего любимого и все своё окружение? Предательство или обман, побудивших недоверие и желание проверить правдивость собеседника? Слишком много факторов. Телепаты очень опасны люди. Не только и не сколько своими возможностями, как своим моральным обликом, послуживших причиной получения таких способностей.
     Но дураков признаваться в своих пороках нет. Все утверждают, что не хотели этих сил. Хотели других. Подсознание великая вещь. Ботаник может и не желать осознанно силы и возможности отомстить обидчикам. Но тщедушный подросток, подвергаемый насмешкам в школе, может получить или большую силу или изменение тела. Так Бенер и получил Халка. Будучи слабым физически и окруженном военными он им завидовал и чувствовал свою ущербность. Интуитивно. Подсознательно хотел стать больше и сильнее их.
     Лично я разделяю обретение Дара на два не связанных события. На его формирование, которое может занимать несколько лет, образуя идеальную мутацию к характеру, так и занять пару минут, подстраиваясь под сиюминутное желание, под воздействием сильных эмоцией или желаний. Триггер событие на формирование ядра мутации. И собственно пробуждение Дара, как спусковой крючок на активацию уже сложившейся мутации. В экстремальных ситуациях эти два события происходят с разницей меньше одной секунды. Если упростить, то они делятся на два типа: сиюминутная мутация и мутация длительного формирования.
     Но что происходит при втором поколении? Для тех, чьи родители мутанты? Тут уже встает вопрос не о первичной формировании мутации, а о наследовании способностей. Ребенок может перенять и оба дара полностью или частично, или получить очень странный симбиоз. К примеру у Азазеля и Мистик родился Вагнер, перенявший от оборотня только цвет. Вроде Педро и Ванда приемные, а не родные дети Магнито, но не уверен. А вот что Полярис, что его вторая дочь с даром управления животными, унаследовали возможности отца. Пусть и не в полной мере в последнем случае. У Т'чалы и Ороро потомок обладал частичной властью над электичеством. Наследственность сложная наука, а уж наследственность мутаций и фактор их наложения на возможные предпочтения ребенка - вообще неисчерпаемое поле догадок, теорий и предположений. Даже в обычной генетике и селекции все не уходит далеко от дедовского "авось" и логики. Точно сказать в кого пойдет котенок или щенок, какой характер и окрас и него будет - только предположения. "Хотелось-бы в папу." У двух белых родителей вполне может родиться рыжий котёнок. Даже если считать белый окрас доминантным. Да и предположения о доминантном рецессивном гене идут из разряда "если мы предположим, что это так - то вся моя работа имеет смысл и цель. вот поэтому мы по другому и не будем предполагать." Но геометрия Лобачевского и вообще неэвклидовые геометрии, как и квантовые теория с механикой возникли не на пустом месте. К чему это все? Мутанты первого поколения формируются чаще всего сами, под воздействием своих желаний, возможностей, потребностей. А вот уже их дети имеют меньший выбор. И именно они могут и должны кричать "Я не просил эти способности!!" Впрочем, история новых людей-х или молодых мстителей мне мало знакома. И в российском сегменте слабо освещена и почти не популярна была. Я не ученый. Разбираться во всех этих хитросплетениях генома не буду. Это так, размышления о справедливости тех или иных воплей. 'Мы таким делам вовсе не обучены. Кроме мордобития, никаких чудес' - это как-раз про меня.
     Что-то я капитально задумался об отвлеченных вещах. Они уже закончили. Как и ожидалось, принципиальное согласие получено.

Часть 17

Примечание к части

     Философии и рассуждений много! Впрочем, как и обычно. Сюжета мало, но он двигается. Да опять секреты, опять неизвестность. Но самые умные сложили три числа. Приношу свои извинения. Из-за ошибки глава была выложена недописанной на 5 дней раньше и тут-же ушла на доработку. Поэтому дата выкладки 4 февраля, а по факту 9.02.2020. Но зато не спустя месяц.
     Получив согласие Джин, Чарльза тут-же организовал их переезд в особняк - это было оговорено отдельно. Девушка все ещё воспринимала меня за предмет мебели и оксюморон, полностью игнорируя меня и предпочитая обращаться с просьбами к Чарльзу, чтобы уже он поспособствовал выполнению её капризов. Через меня. Ибо робот, воли не имею и так далее - ну а я не спешил её в этом разубеждать. Получить письменное согласие на переезд от родителей Джин труда не составило, они давно баловали девушку сверх всякой разумности. Глядя в окно машины, Джин думала над продолжением своей сказочной истории, ибо величественный и фундаментальный особняк этому способствовал. Она уже представляла себя королевой, управляющая и повелевающая своими подданными. Каждый из которых не особо уступал её нынешнему парню. Все-равно они это не поймут и сделать ничего не смогут. От нескольких досадных исключений можно будет избавиться и потом.
     Все время крутя головой вокруг себя, Джин пропускала многочисленные реплики Чарльза, едущего рядом в инвалидном кресле и повествующего о школе, поместье, окружающей территории. Вся обзорная экскурсию прошла мимо её внимания. Юную телепатку больше заботили открывающиеся перспективы роста, развития и создания своей небольшой райской сказки. Под конец затянувшегося путешествия, к изрядно заскучавшему подростку подошла негритянка.
     - Спасибо Чарльз. Меня зовут Ороро Монро и дальнейшую экскурсию проведу я.
     - Спасибо. Оставлю её на твоё попечение.
     "Это будет интересно. И как тут у тебя? Поделишься женскими секретиками?" - поморщившись, мутантка произнесла.
     - Я так-же прошу тебя ограничить использование телепатии вне определенных зон и помещений. Проявлять необычные таланты на всей территории особняка нельзя.
     "Да что тут такого? Всегда так общаюсь. Удобно." - не смотря на веселые фразы, Джин очень не нравилась ситуация. Первый мутант, подвластный ей, и все идет наперекосяк. Она как-будто укутана в пуховое одеяло, мягкое, уютное, но сильно мешающее даже транслировать мысли, не говоря уже о попытках внушения. Приняв это за местную аномалию, она беззаботно пожала плечами и продолжила терроризировать женщину.
     - Вежливость и этика. Залезать в голову людям без их ведома - это как минимум не вежливо. И это не говоря уже об этичности данного поступка. Более полно об этом вопросе мы поговорим на соответствующих занятиях.
     "Ску-у-у-у-чно!!"
     - Чарльз тебе должен был прочитать общие правила нашего заведения. Так-же ознакомить с учебной программой и с правилами поведения.
     "Это все хорошо, если об этом кто-то помнит. Как и о домашних заданиях или контрольных. Взрослые часто такие глу-у-у-упые!!" - поморщившись в очередной раз, негритянка набрала номер на своем наладоннике.
     - Дорогой? Можешь переставить полярность на защите?
     - Уже достает? Сейчас сделаю. - донесся голос из устройства.
     "Что за дорогой? А где..." - не успела Джин закончить мысль, как с криком схватилась за голову и пошатнувшись, оперлась об стену.
     - Ой. Переборщил? Ладно, убавлю. Но надо прислушиваться к тому, что говорят преподаватели. - с этими словами Самди завершил вызов.
     "Что это было?" - посылая мысль негритянке, Джин не смогла удержать стон от волны мигрени, пронзивший её.
     - Повторяю. Прошу ограничить использование необычных талантов вне учебных залов и классов.
     - Нет. Нет. Нет!! Вы не можете лишь меня силы, или как-то их ограничить!!! - яростно крича, девушка схватилась за голову.
     - Тебя их никто не лишал. Но тебе придется следовать принятым правилам в нашей школе - невозмутимо проговорила повелительница погоды.
     - Это произвол! Садизм! Я буду жаловаться!
     - На что? На то, что тебе не позволяют узнавать чужие секреты и тайны? Или может ты заодно сознаешься во всех случаях, когда это происходило? Или у тебя имеются претензии к учебному плану? - начинающаяся истерика Ороро беспокоила мало.
     - Имеются!!
     - Какие именно? Ты не хочешь овладеть своими силами? - показано удивилась Гроза.
     - Я и так ими отлично владею! А вы меня только мучаете!!
     На планшете Ороро появилось входящее сообщение 'Пусть Чарльз следит за её поведением вне поместья. Моральные тормоза обязательны всем. Телепатам - тем более. Возможно стоит ограничить, на время, свободу передвижения.' Монро кивнула этому сообщению. Угроза наказания и профилактические беседы не всегда помогают И не факт, что помочь Джин исправиться будет так просто. В школе она будет вынуждена соблюдать правила, а за воротами поместья у неё может сорвать нарезку от злости, обиды и унижения. Но Чарльз обещал помочь ей справиться со своими проблемами. Отвлекшись, она не заметила, как Грей прижала пальцы к вискам и сконцентрировалась на атаке, но уже через секунду упала на пол. От боли она не могла даже стоять.
     - Ноги моей в этой школе не будет. - прохрипела она с пола. Над ней раздались гулкие и тяжелый шаги. Скосив глаза, она увидела как робот и учительница мило приветствуют друг друга. От их легкого поцелуя её передернуло.
     - Милочка.. Мы за тебя уже взяли ответственность. Вариантов у тебя нет. - в ответ Джин хрипло расхохоталась
     - Так вот кто твоё хахаль? и как? Сильно отличается от вибратора? неужели ты отчаялась настолько? Не удивительно, ведь тебе найти нормального парня просто невозможно. Пользуешься услугами робота, который тебе не может перечить? - резко вскинув правую руку, Самди остановил движение Грозы, с опасно поблескивающими глазами.
     - Не волнуйся. - голос Самди стал тихим и ласковым, но неуловимо похожим на голос школьного психолога. Джин, догадавшись что он общается с ней, как с душевнобольной, скривилась. - Мы и тобой займемся. И твоим воспитанием, если родители этим не озаботились И за речью следить заставим. И думать над тем, что и кому говоришь.
     - Сбегу! Ваш жалкий забор не удержит ни меня, ни тем более Скотти!
     - Попробуй. Будет весело. - беззаботно пожал плечами наемник. Как угрозу он ни Циклопа, ещё не получившего своего прозвища, ни достаточно хилого зародыша Темного Феникса угрозой не считал.
     - Ваш робот мне не помеха. Он обязан слушаться любого из вас? Вот и решение проблемы! - Грей злорадно оскалилась.
     - Вперед. Рискни напасть на преподавателя. Ты будешь следовать правилам. Хочешь того или нет.
     - А то что? Ударишь меня? Запомни! - Джин смогла встать на ноги и теперь встала на носочки и тыкала пальцем в металлический лоб. - Ты всего-лишь железка, бездушная машина выполняющая команды. Скоро ты будешь выполнять мои.
     - Зачем? Способов масса. Способности заблокирую. Сейчас они всего-лишь приглушенны.
     - Пфи! Жалкие слова бездушной железяки! - Высунувшись сбоку от мутанта, она прокричала в сторону Грозы. - Слышь, белобрысая! А ты не плохую сценку закатила. Якобы он обладает свободой воли. Дай мне полчаса и вы все тут будете моими.
     - Советую все-же внимательно ознакомиться с этими документами. Вреда это тебе не нанесет. А вот их не изучение -вполне. И да - я все-же мутант, только абсолютно иммунен к твоим силам и поэтому они ни на ком здесь не сработают. Наслаждайся новой жизнью.
     - Незачем. Я недолго у вас пробуду.
     - В начале летних каникул? Да ради бога. Бунтуй, протестуй и сиди в пустой комнате. Только и сможешь, что наблюдать за тем, как другие веселятся. надеюсь этого времени тебе хватит, чтобы подумать над своим поведением.
     - Мои родители прибегут сюда через неделю! Тогда вы и попляшете! Они тут-же отзовут заявление и тогда вы попляшенте! Садизм, издевательство. О да! Суды и пресса обрадуется таким новостям. Я от вас камня на камне не оставлю.
     - Надежда умирает последней. Пока не научишься себя вести - никаких свиданий. Посажу под домашний арест. Никаких друзей, никакой школы, никаких прогулок. Никакого Самерса рядом. Никакого интернета и телефона. Никаких гаджетов. Ничего.
     - Никаких? А как-ты собираешься остановить моего парня? Он знаешь-ли, крайне настойчивый и прямо-таки пробивной. - Джин зловеще оскалилась. - В прямом смысле слова.
     - Знаю. Видел что он натворил в школе, но это уже мои проблемы? А тебя ждет крайне полезное чтиво и много занимательных бесед с нашим директором. Он великий мастер таких бесед.
     - Через час ты забудешь обо мне, как и все, что ты мне наобещал с таким пафосном видом. Через полтора отвезешь обратно и с поклоном вернешь к отцу.
     - Ты права. Уже через десять минут я забуду о тебе. Меня мало заботят твои истерики. - когда подросток рванулась вперед, перед ней выросла металлическая стена, через мгновение ставшая цельным коробом. Через мгновение девушка ощутила движение и вскоре увидела прямо перед собой дверь. По всему-видимо её комнату.
     - В вот на зло вам и не пойду туда. - тихо пробурчала Грей, садясь на пол и облокачиваясь на стену.
     ***
     Что такое умение владеть Даром? Возможно я поднимаю это вопрос уже не в первый раз, но для подростков это понимание насколько его нужно использовать в той или иной ситуации. А вот это знание, это понимание необходимых рамок и определяется воспитанием. Пресловутая совесть, мораль, благородство, гордость и многие другие хорошие и отрицательные черты характера. Кто-то скажет, что я сам себе противоречу. Создавая защиту я должен заботиться об учениках, а тут позволю беспрепятственно Чарльзу общаться с Джин. Ну во-первых её воспитывать надо. Если пустить на самотек, то из Грей вырастет нечто, хуже и Максвел и Фрост вместе взятых. Они хоть и подлецы, себе на уме и имеют свои планы. Извращенные, подлые и сомнительные, но все-же планы, со своей структурой и последовательностью. А тут результат больше бы походил на Сердцееда. А во вторых - не передергивайте. Охрану можно трактовать как 'Защита учеников от любого внешнего влияния, включая нотации и домашние задания'. Но это то-же перебор. Всему нужна мера. Воспитание и прививание норм поведения обязательны. И телепатия Чарльзу в этом только поможет. Если мне не все равно, кто меня окружает и что они делают - я должен позволить Ксавьеру заняться их воспитанием. Кто, как часто и на какой территории будет общаться с Чарльзом я буду знать. А излишние внимание к определенным личностям и явные изменения в их ауре мне будут сразу видны. Тогда и надо будет действовать. Ну а в третьих - Джин все-же телепатка. И их в этом мире очень много. не научившись понимать и распознавать такого рода влияние она станет очень уязвимым членом команды. Такая практика ей только поможет. А в четвертых - пока у них колоссальная разница сил и умений, но только Ксавьер может её научить использовать свои способности. Отдавать ей Самерса на опыты и тренировки? Пусть лучше они друг другу мозги завязывают. Не даром под весь этот гадюшник отведено отдельное крыло.
     Чарльз. Кое-в чем я ошибался. В уровне его опасности. Он намного более опасен, чем казался на первый взгляд. Ему не надо ломовым напором переписывать разум и личность. Грубо менять устои и привычки. Он настолько искусно ведет беседу, плавно и незаметно вплетает и подводит собеседника к нужным ему выводам и решениям, что остается этому только восхищаться и пугаться его возможностей. Во время беседы с подростками я засекал как сканирующие импульсы, помогающие ему подбирать слова и точки воздействия, так и направляющие импульсы, помогающие обратить внимание и сосредоточится на нужных телепату словах и решениях. Продвинутая версия НЛП. После серии таких бесед, человек сам изменит своё восприятие мира. Как и при любом другом случае, когда его просто переубедят. Не подменяет чужие мысли своими, и тем более не насильно прививает свою точку зрения. Он настолько меняет убеждения человека, что он полностью меняет точку зрения, не имея практически никакой возможности вернуться к прежним привычкам и особенностям. Такому сопротивляться практически невозможно. Только отпетые и одержимые фанатики упертые, или упрямые в своей убежденности, имеют ограниченный иммунитет к такому влиянию. Или если у тебя нет второй личности, которая это может заметить. Даже если ты полностью неуязвим для телепатии, это не панацея.
     Трудные подростки, на то и трудные. Ведь недаром воспитание - наука о воспитании чужих детей. Воспитание любого индивидуума, что касается зверя или человека, основывается на чем-либо. Ищутся точки взаимодействия и влияния. Животные воспитываются через лакомства, как поощрения, и ограничение в еде, в качестве наказания. Дозирование пищи и лакомства, на этой основе прививаются нужные команды и происходит общая дрессировка. Собака Павлова передает привет. Детей воспитывать намного сложнее. Но кнут и пряник никто не отменял. Карманные деньги, дополнительная работа, лишение телевизора или интернета. Ограничение в чем-либо и вознаграждение за правильные поступки. Причем то, какие именно поступки являют правильными или нет определяет воспитатель. При желании, из ребенка можно воспитать очень разных людей. Ибо воспитание, если грубо, это прививание и потакание тем чертам характера и привычкам, которые нужны непосредственно воспитателю. Золотая молодежь - это недостаток воспитания, внимание и желание привить какие-либо нормы поведения. Все идет из того, что богатые люди не считают нужным себя в чем-либо ограничивать и прививают такую точку зрения своим отпрыскам.
     В подростковом возрасте такие средства воспитания уже трудно применимы. Они могут вызвать эффект бунта, желание делать все наоборот из чувства противоречия. Злоупотребление Джин телепатией не оставляет выбора ни мне, ни Чарльзу в рамках воспитания. В качестве принятых на себя обязательств учебного заведения. Если она не захочет и не будет меняться, то все озвученные угрозы придется привести в действие. С моей помощью или с помощью телепатии Чарльза. Своё умение по блокировке любой активности в ментале я уже демонстрировал. Такого рода злоупотребление своими силами, отношение ко взрослым и воспитателям надо пресекать сразу, в зародыше и самым кардинальным методом. Нам придется серьезно поработать над исправлением уже сложившегося поведения. Собственно в этом и состоят мои обязанности, как охранника. Пресекать такого рода злоупотребления. Как со стороны учеников, так и преподавательского состава. Поймать и понять тонкую грань, отделяющую издевательство от воспитания сложно, но можно и нужно.
     Чарльзу и так придется потратить уйму времени и сил, чтобы выяснить всех кто подвергся влиянию Грей, восстановить искаженную и утерянную ими память, в случае необходимости. Восстановление такого рода воспоминаний, даже передернутые пеленой времени, сильно испортят отношений с Джин. Надеюсь самые неприглядные случаи, если они есть, Ксавьер или подретуширует или сгладит. Он может вообще поможет их забыть и избавиться от них. И это все прерываясь на поиск нужного мне мутанта. Нелегкие времена для него настают. Но разбить и разрушить тот идеальный мир, который Джин выстроила вокруг себя ценой исковерканного сознания множества людей необходимо. Мир, где она творила что хотела и все сходило ей с рук. Да банальное. 'Если не мы, то кто?'. Я все-же не горю желанием жить среди подонков и преступников. И поэтому буду помогать данному учреждению по мере своих не малых возможностей. Оставлять эту ситуацию в таком положении, только что-бы не допустить проникновения в разум ученика я не собираюсь. Не все решения простые и легкие. Но иначе все может стать намного хуже.
     Почему этим должны заниматься именно мы? А кто? Начнем с того, что на человека влияет множество факторов, начиная от семьи и заканчивая случайным прохожим. Они растут и учатся всю жизни и школа с университетом только одна из вех на их пути. Одна из ключевых и фундаментальных, но только одна из многих. С глобальным и тотальным зомбированием, которое провернула Грей, справиться может только Чарльз. И то только при условии ликвидации паука, поддерживающего эту паутину. А на самого телепата может повлиять только иммунный к этому Дару или другой телепат. Как ни банально, но мутантов должны воспитывать другие мутанты - фактор равных, чисто теоретически, способностей. У каждого мутанта масса нюансов использования своих возможностей, но у другого мутанта больше шансов его понять и помочь с этим справиться. Простые люди часто не могут с этим спраиться чисто физиологически. От этого и идет программа Стражей, Гончих, ошейников и чипирования. Точнее это один из факторов их возникновения. Полное отсутствие контроля и невозможность на них повлиять. Способы ограничить фактор применения способностей сначала хотели использовать для прививания норм поведения, а потом уже начали злоупотреблять этим. Или наоборот. Человек - достаточно подлая и гнусная тварь по своей природе. Стэнфордский эксперимент тому подтверждение.
     А кто нам дал право и возможность воспитывать детей и подростков? Возможность дали они сами, когда пришли в наше учебное заведение. Или их родители, устроив перевод в наше учебное заведение. А право мы получили пройдя аттестацию и получив признание обществом способными на такую работу. Как и любое учебное заведение мы несем ответственность не только за сохранение их жизни и здоровья, но и воспитание из них достойных членов общества. Они, со временем, станут лицом нашей школы. Примером того, что может дать наше учреждение нуждающимся. Простейшая выгода - если мы зарекомендуем себя как достойное учреждение, то нам на воспитание будут с большей охотой отдавать своих детей. Это нам поможет при формировании положительного образа у школы и мутантов в частности. Хотя военные были-бы рады как-раз муштре, дисциплине и ошейникам с беспрекословным подчинением.
     При первой-же моей просьбе предоставить мне документы, Чарльз их с готовностью протянул и огорошил требованием пройти переаттестацию для подтверждения лицензии по охране вообще и школы в частности. Все было подано так, что Ксавьер не сомневается в моей профпригодности, но если уж я сам поднял вопрос об юридической стороне охраняемого объекта - то будь добр соответствовать. Пришлось сходить. Небольшие расхождения все-же присутствовали, но сдать экзамен труда не составило. Ксавьер и Ороро имеют полное педагогическое образование, что и неудивительно. А вот Логан уже которую неделю ходит злой и раздраженный - ему переподготовка и переучивание даются намного тяжелее. Школа для одаренных подростков спортивного типа, полностью лицензированная и прошедшая все круги бюрократической аттестации. Договор об получение основного образование в недавно посещенной школе, где учились подростки, прилагался. Спортивный уклон сделан чтобы оправдать повышенное количество физических упражнений, занятий и лекций по ОБЖ. Учебный план был символическим и мог толковаться по разному. Ну не мог Чарльза написать 'Обучение уничтожению целей с использованием мутаций'. Вот и приходилось вводить многочисленный физические упражнения и лекции ОБЖ, разбор чрезвычайных ситуаций и прочее. И я полностью поддерживаю такое количество времени, уделяемых этим предметам. Для мутантов проторенных тропинок, как у всего человечества нет. За каждую ошибку им придется платить кровью и хорошо, что только своей. Получается аналог школы МЧС, кем люди Х часто и выступают. Пишем 'Основы защиты при нападении', на уроках изучаем безопасность действия в критических ситуациях на публике или как не убить нападающего, если сильные атакующие умения. Впрочем во многих организациях план условный и составляется только для вышестоящих органов. Никто построчно его проверять не будет. Но облико морале требует его наличие, как и соответствующих корочек у преподавателей и дипломы об окончании у выпускников.
     Чем я и Чарльз становимся лучше героев, о которых я так нелестно высказывался ранее? Они ведь тоже занимаются благим делом - воспитывают хулиганов и преступников! Ну начнем с того, что они не воспитывают. Взрослых людей можно переубедить, но не воспитать. Тем более взрослых людей не могут воспитать клоун в ряженом костюме. Поэтому они им мстят. Мешают планы, избивают и срывают злость за то, что не могут выступить в открытую. За свой страх, за свою беспомощность. Вступиться за жертву преступления может каждый, с разной эффективностью, но героем нужна анонимность - они бояться мести, ответственности и ответной реакции. Поэтому так и бояться раскрывать совою личность - не хотят отвечать за все свои дела. Из множества способов помочь людям, в том числе создать свою банду, которая будет помогать людям, своеобразный аналог дружины, они выбрали скрыть свою личность и незаконно нападать ан всех, кто им не нравиться. Прикрываясь громкими лозунгами и красивыми фразами.
     Второе ключевое отличие - полная бесконтрольность. Они несут добро и справедливость как они его понимают и горе тем, кто станет у них на пути. Ага. Кто победил - тот и добро. Они не понимают как спасать людей, как вести себя при пожаре, как помочь людям, как делать перевязку. Было бы желание - каждый из героев прошел бы все курсы первой помощи, все курсы гражданской обороны. Но право слово!! Я слишком много хочу. Они и так делают все в своё свободное время, рискуя собой и полностью бесплатно! на их фоне такие организации, как Мстители выглядят выигрышно, занимая нишу аналогичную спецназу, только против сверхцелей. Но они все-равно остаются группкой безалаберных индивидуумов с рандомными умениями, вылезающих на сюжете и такой-то матери. Слаженность команды? Командная работа? Сыграные и подобранные группы под те или иные задачи? Не. Не слышали. Абсолютно над этим не заморачиваясь, они приглашают любого, выразившего такое желание. Хотя дефицит кадров - дело серьезное.
     Помогать бездумно, с риском для самих нуждающихся просто. Помогать с четким пониманием того, что и как нужно делать - труднее и намного. Как-то читал одну интересную главу манги "Геройская академия" и там наглядно были продемонстрированы все такие типичные ошибки. Техника безопасности и основы безопасности жизнедеятельности возникли не на пустом месте и оплачивались кровью многочисленных поколений. Только героев кроме подвига и популярности ничего не волнует. Спас? Скажи спасибо и восторгайся мною. Даже Паркер ненавидел Джеймсона из-за того, что он его не любит и не обожает. Он геройствует, помогает, спасает, а его кто-то смеет не любить. Преступленицем попахивает господа! Не хорошо так относиться к герою. Нельзя так. Надеюсь, сарказм и иронию последних фраз все уловили.
     Я отвлекся. При моей помощи мы можем стать опорой и примером для всех. Тем недостижимым местом на пьедестале, к которому будут стремиться все. Стать учебным заведением, которое будет показателем качества и закончить которое мечтал-бы любой мутант. Но для этого придется сильно ограничить противоправные вылазки всех людей Х и минимизировать их антиправительственную деятельность. Они решают только тут проблему, которую видят, но тянут за собой ещё цепочку происшествий и действий. Выиграй сражение, но проиграй воину - это как-раз про их деятельность. И мне плевать что скажет и сделает Чарльз на это решение. Если он не понял, что я не отпущу детей и подростков на сомнительные воинушки - его ждет неслабое удивление. Пока им не стукнет 18 лет - будут сидеть как мышки. Изменение школы - это только одна из деталей моего плана. И при мне она не превратиться в смесь ночлежки с красным крестом, где может валиться кто и когда угодно. Получить помощь, поддержку и сорвать всю команду суперподростков в очередную авантюру. Не говоря уже о том, что такого рода пришельцы точно не будут иметь доступ в основное здание. А то завели привычку, любого мало-мальски серьезного агрессора впускать в здание. Чаще всего этим грешили с Логаном, но с другими бывало. Кабель, Саблезуб, Дедпул, Фрост и многие другие. Помогать нуждающимся надо. Но не допуская всех подряд близко к детям, не часто и не ставить это на поток. Ибо рискуете оказаться в ситуации, когда ты обязан помогать бесплатно. Эмма вообще отжигала. Приходила после смерти Чарльза и спокойно установилась или директрисой, или преподавателем. Ах да.. Это Марвел. Логика где-то рядом. В паре световых лет отсюда.
     ***
     Колллинз сидела за своим рабочим столом и в очередной раз разглядывала счета за электроэнергию. Задумки Рида всегда гениальны. Иногда даже полезны и выгодны, но по большей части, крайне энергозатратны. Даже сейчас, в фоновом режиме, они потребляли энергии столько, сколько многоэтажное офисное здание, полностью заселенное работниками, не каждый день потребляет. А во время его экспериментов цены настолько взлетают вверх, что только несколько крайне выгодных патентов удерживают их лавочку на финансовом плаву. Взять хотя-бы его давнюю работу. Совмещение сканера, принтера, плотера, ксерокса и кучи других приспособлений под одним корпусом было прорывом. Шедевром. Чудом инженерской мысли. И это пример удачного патента. Но это все было почти десять лет назад! Сейчас множество офисной техники выполняют тут-же набор команд, и не потребляют энергии как несколько станков. Масса фирм предлагает замену старого оборудования на новое, да ещё и с самовывозом. Часто предлагают даже скидку, при замене оборудования. Но в последнее время ей что-то такие объявление редко попадались. Меньше дюжины. Рид уже третий месяц торчит на космодроме вместе со своей командой и коллегами, а в расходы они вгоняют её. Сьюзен точно не упустит случая снизить арендную плату из-за того, что они тут не жили. А если никто не против... И письменное заявление она им загодя послала, о замене оборудования. Сами виноваты. Они им множество раз говорила, чтобы снизили затраты энергии, а от неё только отмахивались. Решительно кивнув, она набрала номер и договорилась о встрече с представителем одной из фирм.
     ***
     Вскоре к её крыльцу подкатил небольшой грузовичок. Из него вышел молодой поджарый парень. Вежливо кивнув поджидающей его женщине он спросил.
     - Госпожа Коллинз?
     - Именно молодой человек. Вы из компании "Ария электроники"? - спросила домовладелица.
     - Именно. Вы указала с полдюжины принтеров, нуждающихся в замене. Какой они фирмы?
     - Пройдемте. Вам лучше увидеть все своими глазами. - немного спустя молодой человек растерянно чесал голову разглядывая почти монструозный агрегат. - Над ним кто-то знатно поиздевался.
     - Это мой съемщик. Тот ещё затейник. Любит мастерить и копаться в железках.
     - Хочу вас огорчить, но меня не поймут, если я вам предоставлю полную скидку. - молодой человек растеряно развел руками и выглядел расстроенным.
     - Так. - с напором произнесла пенсионерка. - Замена есть? Есть. Скидка обещана, вот и предоставляйте.
     - Если моё руководство узнает, что я под эту рухлядь позволил скидку тридцать процентов - меня уволят!! - молитвенно сложил парень руки перед собой.
     - А от меня что ты хочешь? Я контракт уже заключила - дальше твои проблемы.
     - Блин! Вот так всегда. И напарника нет... Придется все одному ворочать. - огорченно пробормотал работник фирмы.
     - А ты справишься-то один милок? Я его даже покачнуть не смогла. - обеспокоенно посмотрела на не выглядящего силачом парня.
     - Должен. куда я денусь. - хмыкнул парень. Присев, хекнув, оторвал край устройства и провернул его вокруг ножек.
     - Стой ирод! Ты мне так покрытие поцарапаешь! Подложи что-то под ножки.
     Спустя пару часов достаточно выматывающей транспортировки груза, для чего ему даже пришлось воспользоваться грузовой минитележкой, парень расслабленно сел за руль и помахал пенсионерке и отъехал от здания. Радостно улыбающаяся Коллинз пошла к себе радоваться благому делу, не подозревая того, что ни этой фирмы, ни этого улыбчивого молодого человека она больше не увидит.

Часть 18

     А тем временем дела шли своим чередом. Отношения с Ороро складывались замечательно, даже несмотря на мелкие и не очень ссоры и скандалы. Постепенно узнавая друг друга и проводя больше времени вместе, мы становили ближе друг другу. Одна из крупных ссор и произошла после воспитательной беседы с Джин. Все-же назначать наказания и исполнять их - это кардинально разные вещи. Хотя устав нашей школы это дозволяет делать, но лучше заниматься своими обязанностями, а им оставить вещи, в которых они лучше разбираются. Только не желание рушить авторитет школы перед подростком, когда охранник действует в противоречии с указаниями администрации, Ороро не вмешалась в моё выступление и жестко не пресекла самоуправство. Все эти моменты должен был объяснять Грей не я, а Ксавьер, или сама Ороро. Все-же воспитание и наказание это прерогатива именно администрации школы.
     На людях и перед подростками Монро держала холодную и отстраненную маску преподавательницы, а наедине со мной превращалась в бушующий шторм эмоций, чувств, энергии. Мытарства Логана наконец закончились и последние свободные дни он полностью отдавался своему хобби - мотоциклу. Штат охранников, в преддверии учебного года, пополнился Логаном и Ороро. Мда. На все руки мастера. И учителя, и администраторы и охранники. В небольших заведениях это в порядке вещей. Но хоть мне удалось отстоять свою категоричную позицию - в охране подростков не будет! Даже в качестве стажеров. А то поползновения включить её состав Скотта, как подающие надежды дарования, уже появились. Но долго так продолжаться не может. Штат необходимо расширять и пополнять. Если будет свыше двух-трех десятков подростков - дело примет печальный оборот. Но не закрывать-же все дыры такими-же подростками!
     А вот Чарльз в последние дни сильно сдал. Не имея возможности разорваться между важными делами, он с трудом успевал занять всем. Выматывающие каждодневные занятия с Джин приносили свои плоды. Девушка не может понимать волнение матери, запрещающей ей гулять после десяти-одиннадцати вечера, только когда она сама станет матерью она сможет это понять. На это может уйти не один десяток лет. А Ксавьер сделал почти невозможное - уже спустя месяц в её поведении наметился сильный прогресс. Пока до полного осознания совершенных поступков далеко, но и наметившийся прогресс впечатлял. Одна из причин ярости и ненависти Темного Феникса была в том, что Чарльз грубо, но надежно, запер часть силы Джин, вместе с рядом её желаний и эмоций. По одной из версии запер её темную суть, на которой и базировалось пробуждение Темного Феникса. Остается надеяться, что при новых обстоятельствах, когда не нужно никуда спешить, не нужно одновременно блокировать силу телепата, его желания, сдерживать атаку на собственный разум, он сделает все по другому. Более качественно и без внутреннего негативного резонанса. После каждого сеанса Чарльз был жутко вымотан и утомлен, но все-равно находил в себе силы, после небольшого отдыха, или отправиться в город устранять последствия самоуправства Грей, или спустить в Церебро выполняя мою просьбу, заодно ища новых членов в команду.
     Пока никаких подвижек не было. По его словам, нужного мутанта в Новом Свете нет, как и в Европе. Сейчас он обратил внимание на СССР и Азию. Обширные простору одной и густота населенности другой только затрудняли поиск. Эта вынужденная задержка мне сильно не нравилась, но время действовать ещё не пришло. Ключевые моменты, когда моё вмешательство сможет на что-то серьезно повлиять, ещё не наступили. Самую необходимую подготовку я уже сделал. Теперь все зависит от того, успеет ли Чарльз найти нужного мне мутанта и есть-ли он вообще на этой планете. Все мои планы возможно вылетят в трубу. При провале одного из этих пунктов. Ведь моё желание найти этого мутанта, не означает что он есть на этой планете. Эволюция жестокая штука. Мне может просто не повезти.
     Ближе к началу учебного года, если быть точнее, то за пару дней до Первого звонка, Чарльз меня обрадовал сомнительной новостью - он наконец нашел нужного мне мутанта. Так-же готов найти мне попутчика и содействовать в установлении контакта с нужным мутантом. Что-то тут не чисто. Правительство, частники или преступники? Вторые от третьих часто ничем и не отличаются. Новость-то хорошая, но она меня вынудит уехать в ближайшее время - канон набирает обороты и возможностей на него повлиять все меньше. Уже была провальная экспедиция Рида, первые появление Паучка, засветился Халк, Старка похитили. Когда я строил свои планы, рассчитывал, что у меня в запасе годик-другой. Не меньше. А тут счет идет уже на месяцы. Но Кэпа они ещё не нашли, и Мстители далеко от точки формирования. Магнете как-то подозрительно затих, учитывая что он антагонист Людей-Х и то, что команда уже начинает собираться - я могу ждать развитие канона мутантов уже в этом году. Особенно если учесть, что витки конфликтов в комиксах разгораются в начале или конце года - как раз в рамках внешкольной нагрузки, для большего сочувствия и переживания персонажам, то мне стоит пару недель хотя-бы повременить в отъездом и потом уже ехать? Покидать поместье в такое время очень не хочется - чтобы повлиять на одни события, я рискую упустить другие. Периметр в агрессивном режиме справиться или задержит большинство противников. Как-то я не ожидаю, что на них после моего отлета нападет сразу и Апокалипсис и Синестро с подтанцовкой из Магнито и выкормышей Страйкера. С каждым по отдельности они справлялись с помощью сценария и такой-то матери, а моя защита им в этом только поможет. Тем более с созданным периметром никогда не потеряю связь, хоть и немножко, но постараюсь помочь.
     Но вопреки моим ожиданиям и прогнозам, события учебного года помчались стремглав. Сначала взрыв на стадионе, где проходили открывающие игры в американский футбол, по уверению прессы, из-за взрыва баллона пропаном, но верилось в это с трудом. на людном стадионе, во время ответственного матча. Когда там ещё присутствовали Скотт и Джин. Видна невидимая рука Чарльза. Он как-раз поехал встречать нового ученика, его маршрут пролегал мимо стадиона. Все-же канон начался раньше, чем я успел сделать хоть что-то значительное. Так вот он какой, Курт Вагнер. Изменение внешнего вида и телепортация. Себя и других на довольно значительном расстоянии. К тому-же практически мгновенная и маскирующая точку прибытия и отбытия клубами дыма. При должно подготовке может стать очень опасным и грозным противником. Неожиданные атаки и нападения, молниеносные отступление, перекрытие поле видимости от частых телепортаций. Обладает врожденной ловкостью, гибкостью, идеальным чувство равновесия, великолепно ориентируется во всех плоскостях и не испытывает неудобств при атаке с различных сторон и направлений, так-же благодаря хвосту, который он может использовать как третью руку может стать в ближнем бою весьма грозным и непредсказуем противником. В идеале ему даже спидстеры будут всего-лишь равными соперниками, но отнюдь непобедимыми. Мутантом опасным не своими разрушительными способностями, как Скотт, а мастерством владения своим телом и своими возможностями. Но его главная проблема - это тараканы в голове. Считает себя уродом, много придает значению мнению окружающих. Пока это забитый и испуганный подросток, страшащийся себя и своих сил. Когда он вырастет и обретет себя, примет себя и свою внешность, освоиться со всем, что ему дала природа, тогда да - он станет тем, кому не стыдно пожать руку и поприветствовать как равного. А пока это просто подросток радующийся новым гаджетам, комнате и нормальному к нему отношению.
     А вечером произошла наглая и банальная попытка вторжения. Мой забор попытались просто-напросто перепрыгнуть. Пару секунд мутант избегал ловчих нитей, благодаря своей ловкости и клейкой субстанции, которой пытался склеить нити и избежать захвата, но вскоре оказался туго перетянутым стальными жгутами и прижат к забору. Получив сигнал, Ороро с Чарльзом пошли разбираться с нарушителем. Будь неизвестный хоть чуточку агрессивнее, то периметр вполне мог сделать из него набор брикетиков.
     Волна приглашений катилась валом. После Курта завербовали Китти Птайт. Обладает ограниченной проницаемостью. Может пронзать любую материю полностью или какой-то часть тела. Удобная и интересная особенность. Учитывая что в дальнейшем она может пронзать ткань времени, то результат получаться весьма интересен. Но она не может навредить и обладает встроенной защитой от повреждения. Втянув кого-то в землю или оставив в ком-то инородное вещество, происходит расширение материала, без сопутствующего межатомного взрыва из-за двух плотных материй в одной точке. Интересный набор способностей, но у Шифра он лучше.
     Закончив со всеми делами и попрощавшись со всеми, уехал в аэропорт. Меня ждала цель моего путешествия. Покидать мутантов в такой напряженный момент не хотелось, но альтернатива хуже. Проблем с регистрацией и посадкой не было. Правда пришлось доплатить за габаритный и массивный багаж - но это уже мелочи. Летел я не на пару дней, а лишать команду крыльев ради собственных целей не позволили соображения целесообразности. Им крылья будут нужнее, а я добраться могу и обычным рейсом. На выходе из автобуса я приметил китайца средних лет, держащего плакат с моими данными.
     - День добрый. - поздоровался с ним на английском.
     - Приветствую вас в нашей стране. Позвольте представиться. Гао Хэпин. - на удивление, мне ответили на том-же языке. В Китае только один государственный язык, не считая диалектов. Английский там не сильно распространен.
     - Вильгельм Видок Самди.
     - Очень приятно. Для меня великая честь быть вашим переводчиком и сопровождающим на время вашего визита. - с очередным поклоном ответил китаец. Интересно. Гид, проводник, переводчик и наверняка посредник с дипломатом в одном флаконе. Это многое упрощает, но мои подозрения мои крепчают. Вся эта история сомнительно пахнет.
     - Вы знаете цель моего визита?
     - Осмотр достопримечательностей города и встреча с Осенённой Прикосновением Нефритового Императора? - эм... Это они так мутантов называют. Оригинально.
     - Предпочту пропустить первую часть и перейти ко второй.
     - Как вам будет угодно. - разговаривая мы подошли к стойке получения багажа, где высились мои металлические кубы.
     - Позвольте?
     - Отнюдь. Они сами. - повинуясь моей команде из днища каждого куба выметнулись длинные суставчатые ноги и небольшое подобие пауков бодро перестукивала шестью ногами по покрытию.
     - О! Давно мы не удивлялись новинками робототехники, тем более вашего производства. - это все сделано моей мутацией, но объяснять смысла и необходимости не было.
     - Ведите.
     ***
     Среди неприметных улочек примостился небольшой магазин книг, со своим читальным залом. Она имел весьма небольшой, но стабильный доход и постоянную клиентуру. Звякнул небольшой колокольчик у входа и средних лет китаец одетый в жилет и с закатанными рукавами белоснежной рубашки недоуменно посмотрел на вошедших. Сверкнул очками-половинчиками, поправляя их на носу и встряхнул черными волосами, собранными в хвост. В вошёл массивный европеец в сопровождение переводчика. Рядом с ним семенил ряд коробок на паучих ногах. Зайдя в помещение, они сгрудились у стенки и втянув ноги, замерли рядком. Перекинувшись парой фраз, китаец подошёл к продавцу.
     - Добро пожаловать я Моу Вейдун. Чем могу быть полезен?
     - Гость нашей страны уверен, что ему нужно воспользоваться услугами вашего заведения. - переводчик успевал беседовать с собеседником и переводить диалог своему клиенту.
     - Чем небольшой книжный магазин может заинтересовать столь необычного гостя? - продавец напряженно улыбнулся.
     - Особыми услугами, теми, которые вы предоставляете не всем. - продавец настороженно посмотрел на говорившего.
     - Вейдун. Ты меня знаешь не один год, прошу поверь мне. Я не знаю откуда он получил информацию, но точно не от нас. - всплеснул руками Гао.
     - Только из уважения к нашей дружбе. - покачал головой продавец. - Я закрою на это глаза. Он может оставить объект и возможно озарение Нефритового Императора падет на его проблему.
     - О каких сроках идет речь? Когда взор Императора упадет на эти вещи? - уточнил переводчик по просьбе клиента.
     - Месяц. Два. Может больше. - На все воля Императора. - получив такой ответ европеец напрягся. То, что его послали далеко и надолго было понятно каждому.
     - Вопрос срочный. И груз он на такой срок никому не доверит. - покачал головой Хэпин.
     - Ничем не могу помочь. - звякнув в стоящий на прилавке звонок, он привлек внимание парочки посетителей, сидевших в общем зале и читали книги. Или делали вид, что это делали. Судя по их походке и характерно оттопыренным полам одежды, это были отнюдь не простые посетитель. - Господа уже уходят. Прошу проводить их не выход.
     С металлическим лязгом на прилавок легла рука клиента, полностью превратившаяся в железо, привлекая внимание к себе. Пальцы руки заострились, превращаясь в стилеты, рука стала неторопливо сжиматься, оставляя глубокие царапины на мраморной столешнице.
     - Боюсь, он будет настаивать на своей правоте и просто так отказ не примет. - развел руками переводчик.
     - Все-же я буду просить вас удалиться. - взмахом руки продавец отправил охранников назад.
     - Это невозможно. - виновато улыбнулся Гао.
     - Лично. - владелец свел указательные пальцы вместе, останавливая время для всех, кроме себя самого. Самодовольная улыбка расцвела на его лице. Легко перепрыгнув прилавок он подошёл к клиенту и снисходительно похлопал его по плечу. Сосредоточившись, он собрался отмотать его время назад. Он отправит его тело туда, где оно находилось пару часов назад. Локальное искажение времени. Отправление в прошлое по линии настоящего. Со стороны это кажется телепортацией. Но отбросить оппонента он может только туда, где он уже был когда-либо. Заменяя его пространственные координаты на те, которые были в выбранный им промежуток времени. Небольшая власть над пространством и временем, доставшаяся ему от при Благословении Нефритового Императора. Но снисходительное выражение лица быстро сменилось испугом, когда в поле замедленного времени посетитель вдруг перехватил его руку на очередном движении и с силой сжал. Лениво наблюдая за попытками вырваться из своего захвата он скучающие тронул своего сопровождающего другой рукой за плечо, прекращая действия мутации для него. Недоуменно покрутив головой, Гао не сразу заметил изменившуюся композицию. Между европейцем и переводчик завязался быстрый разговор, результат которого сильно не понравился клиенту. Сдавив кисть владельца так, что он от боли упал на колени, пытаясь свободной рукой ослабить стальную, в прямом смысле слова, хватку на своем запястье.
     - Уважаемому Вильгельму сильно не понравился ваш отказ. Он настаивает на более детальном рассмотрении его предложения. Не смотря на все мои попытки увести его и отговорить от этой затеи.
     Стиснув зубы продавец терпел боль, но не проронил ни слова. Гао удалось уговорить не причинять вред продавцу и отпустить его, мотивируя тем, что это серьезно осложнит возможности получения услуги.
     - Как вы убедились, желание моего клиента воспользоваться вашими особыми услугами весьма велико. К сожалению, я не могу никак на него повлиять. А он имеет возможно быть крайне настойчивым. Но до сих пор предлагает решить дело миром, не смотря на данный инцидент. - баюкающий пострадавшую руку владелец поднялся с колен и злобно зыркнув на мутанта произнес.
     - Прошу за мной. Тут лучше такие вопросы не обсуждать. - они пошли к небольшой дверце, ведущей в глубь магазина. Куба встав на ноги последовали за ними. Пройдя в более просторное и шикарно обставленное помещение мужчины расположились в креслах.
     - Хэпин, прошу в следующий раз предупреждать, если клиент настолько сильно одарен благодатью Нефритового Императора. - укорил Вейдун собеседника.
     - Я всего-лишь его сопровождающий - меня самого об этом не известили.
     - Предлагаешь мне в это поверить?
     - Не в моих целях провоцировать конфликт с тобой. Твоя мутация слишком сильна. Но действует на небольшом радиусе и требует времени восстановления. Хотел-бы тебя подставить - не подставлялся бы так глупо. - ответил переводчик.
     - Допустим. Ты всегда был осторожен и предусмотрителен. Прошу. - по жесту мужчины все вошли в просторное помещение со столом в центре комнаты. Кресла и диваны были расставленный вокруг него. Усевшись в выбранные места продавец взял слово.
     - Что конкретно вы хотите и что готовы отдать? Предоставляемые услуги довольно широки. - после перевода, металлические кубы раскрылись, обнажая необычного вида принтеры.
     - Ему нужна вся информация проходившая через них. Сканирование, печать, распознавание - вся.
     - Это будет стоить дорого. И дело тут не в деньгах.
     - Назовите свою цену. - произнес Гао.
     - Не все можно купить.
     - Но все можно продать. - не отставал переводчик.
     - Адамантиум и Вибраниум по сорок килограмм.
     - Решаемо. При наличие образца. - казалось сам Хэпин удивился фразе, которую перевел. Вейдун недовольно поморщился. Образцы у организации, которой он принадлежал были и в немаленьких и малых количествах, но времени доставку у него не будет.
     - Если господин готов подождать день-другой... - Моу закинул пробную удочку.
     - Работы по его проблемы ведь не будут начаты?
     - Естественно.
     - Вынуждены отказаться. - Гао виновато развел руками. - Такую задержка его не устраивает.
     - Он готов оказать ответную услугу?
     - Равнозначную. - настороженно ответил переводчик после одобрения от клиента. Предвкушающая улыбка вылезла на его лице. Если одна вещь, ради которой он готов попросить свою дочь заняться этой проблемой вне очереди.
     - Её жизнь. - продавец бросил на стол небольшую папочку, которая раскрылась от удара и была видна фотография пожилой женщины.
     - Ты выбрал её? - недоуменно спросил Гао.
     - Ну это уже будет его проблемой, если возьмется за дело.
     - Я не уверен... - замялся Гао, не горя желанием становиться посредником в заказном убийстве.
     - Переводи. - надавил голосом Моу.
     - Есть данные о её местонахождении? - перевел вопрос клиента Хэпин.
     - Вот её данные пару минут назад. - на стол лег смартфон, где горела красная точка на карте города. Склонившиеся мутант и переводчик о чем-то усиленно беседовали, после чего сопровождающий выпрямился и сказал. - Она зашла в это здание, более точно узнавайте сами.
     - Мой клиент настаивает, чтобы работа по его направлению началась максимально быстро. Он готов взяться за решение данной проблемы и дает гарантии.
     - Мне не нужны гарантии, мне нужен результат! - повысил голос продавец.
     - А ему нужны его документы.
     - Они у него будут, когда он выполнит свою часть сделки. Или хотя-бы приступит к её выполнению. - Моу нетерпеливо дернул щекой.
     - По этой причине он и спрашивает.
     - Не понял. Дословный перевод.
     - 'По этой причине я и спрашиваю о сроках уже вашей части работы'. - продавец пораженно отшатнулись от фигуры мутанта, который разом стал казаться ему намного опаснее. ещё секунду назад расслаблено сидевший в кресле мутант окутался черной аурой и немигающие вперился глазными провалами в продавца.
     - Неужели?! Ты хочешь сказать, что он решил главную головную боль Триады за меньше, чем за минуту??!!
     - Не я, а он. - переводчик покачал головой.
     - Невозможно. - отмел доводы Моу.
     - А ты проверь.
     - Если бы убить старую Кицуне было бы так просто, то она не портила-бы нам столько крови! - Веудун вскочил и заходил по комнате, нарезая круги.
     - Поэтому ты и согласился на его предложение?
     - Не просто убить, а сидя прямо перед нами. Он не мог связаться со своей команды, чтобы кто-то её устранил. Он никуда не выходил, он не сделал ровным счетом ничего! - экспрессивно размахивая руками воскликнул продавец.
     - Не тебе, ли мой друг, знать о том, как много дел происходит в тайне от глаз? - очередной обмен репликами прервала трель телефона. Достав смартфон Моу раздраженно ответил.
     - Слушаю. Да. Докладывай. Что? Ты уверен? Понял. Держи в курсе. Подлинные отчеты о вскрытие ко мне на стол.
     - Только-что подтвердилась её смерть. - не верящим голосом произнес Моу.
     - А ты сомневался. Так когда вы займетесь делом моего клиента? - хмыкнул Хэпин, хотя сам испытывал удивление.
     - Сейчас-же. Но кто он вообще такой??
     - Барон Самди. Тот, кого бояться люди. - давящая атмосфера в помещении и подтверждение устранение цели придавали переведенному словам некий мистический вес.
     - Не извольте беспокоиться. Прошу за сопровождающим, он покажет вам апартаменты, где вы можете дождаться аванса. - Вейдун попытался выпроводить клиента.
     - Он предпочтет подождать здесь. - отверг предложение Гао.
     - Но это может занять некоторое время...
     - Он бы предпочел непосредственно наблюдать за работой, но понимает насколько это может нервировать и мешать работе и поэтому, несмотря на уже сделанную работу, входит в ваше положение. - перевел путник мутанта.
     - И все-же я прошу быть гостем моего дома. - не отступал продавец.
     - Это будет последняя уступка со стороны клиента. - после этих слов мутант поднялся и пошёл вслед за вошедшим в зал для переговоров пожилым китайцем.
     - Мне многие угрожали. - прищурился Моу. - Не он первый и не он последний.
     - Ты хочешь, чтобы он так-же побеседовал с кем-то о нас? - в ответ продавец только нахмурился и положил голову на руки сложенные в замок и упертые локтями в колени.
     ***
     Откинувшись на кресле я молча наблюдал за беседой. Переводчик явно переводил не все, что ему говорил собеседник, но и этого было достаточно. Язык я выучить не успевал, осталось довериться широким знакомствам Чарльза. Откуда они - даже ломать голову не хочу. Заказ на убийство. Как банально. кто там у нас правит преступным миром в Китае? Триада? Найти не сколько переводчика с английского на китайский, так ещё такого, что был вхож в этот узкий круг людей - возможности Ксавьера, как и широта его знакомств поражают. Лично мне ничего не грозит, а умыть кровью, в случае провала, я смогу целую страну. А вот если дело выгорит - то я могу заполучить знатный компромат, который мне серьезно поможет. Что от меня требуют? Убийство вот этой китаянки? Ей не повезло. Из пятерки Эпсилонов, древних мутантов, активны четыре. Кто-то из них должен обретаться и на востоке. Но и на него управу найду, в случае чего. Марвел всегда был щедр на трудноубиваемых НЭХ. Мне повезет, если смогу устранить цель без личной встречи. А вот прямой выход на мутанта, обладающего даром внушить технике, что они в прошлом и все-ещё имеют задание на распечатывание документа или на любую другую работу с документами, мне нужнее. Уточняя место по карте, я уже выпустил металлические нити и направил их в сторону убежища, корректируя их движения по мере уточнения местности. Мне все равно придется перенести зрение на вершину одной нитей, чтобы чётко определить свою цель. Устранять цели нужно с гарантий, чтобы они точно не вернулись.
     По поводу самого факта убийства. Ну убил. И что? Не первая и даже не миллионная жертва. Мне приходилось закатывать такие кровавые бани, что текли реки крови. Разно случалось в моей жизни. Двулично. Подло. Обвинять героев во всех грехах, а самому делать ещё более страшные преступления. Так чем моя ситуация отличается от озвученной? Да ничем. Я не святой и не лицемер, могу прямо признаться, что её смерть была мне выгодна. Не прикрываясь лозунгами и придумывая всяческие оправдания. Чем там обычно оправдывают любую гнусь и подлость? 'Все во имя общего блага!', 'Несем свет демократии тем, кто её лишен!' и прочие нелепые кричалки. Можно много говорить о прогнившем мире и том, если-бы мутант не состоял в преступном синдикате, то мне не пришлось-бы убивать.... Софистика и словоблудие. Так-же для оправдание себя. Чем-то я даже понимаю Котел, с его честной политикой и неприкрытыми опытами над людьми. Они решились следовать плану, который мог принести спасение и победу - но провалились. А у меня больше шансов провернуть задуманное. Всегда будут противники моих изменений.
     Нарушения закона есть у всех. Несомненно. Но большие или малые, они есть у каждого. Переход дороги в неположенном месте или беседа на посторонние темы на работе. Сравнивать с убийством это просто глупо. Но мне будут противостоять политики и богачи, те, кто имеет даже не одного скелета в шкафу, а те, у кого скелеты займут огромный склад и ещё место останется. Пытаться с ними общаться мирно? С теми, кто свой властью и знакомствами поставил себя выше закона? Поэтому собственно сама идея героев и возникла. Только они борются не с причиной, а со следствием. Не убрав, к примеру Кингпина, их регулярные чистки барыг, толкачей и прочей мелкой шушеры бессмысленны и бесполезны. Они не нанесут серьезного урона кошельку магнату - только небольшое беспокойство. В идеале надо сколотить свою дружину, которая будет защищать район... Но тут вопрос предательства в команде и конкурентоспособность. Изменить мир снизу очень сложно. Но это не повод ничего не делать. Профилактические чистки улицы от бандитов делают хоть что-то. А карабкаясь наверх, даже с самыми благими намерениями легко прогнить. Но начать разбираться больше в сфере помощи людям им необходимо.
     Наемники всегда были незаконной профессией. Запрещенной во многих странах. Простой, понятной, аморальной, но профессией. Ведь мы просто выполняем порученную работу. Ведь не даром ответственность за поведение и поступки сотрудников ЧВК на территории страны несет наниматель. Нанял людей, они выполнили работу и тут-же их посадил за преступление - гениально! Я хоть и не киллер, но привык выполнять разные щекотливые задания. Получая свою выгоду и работая в чужих, иногда и в своих, интересах. Чем отличается маньяк, киллер и солдат? Числом смертей? Увы, у солдата их может быть больше, чем у двух других вместе взятых. Мотивом. Развлечение, деньги и долг соответственно. Вот и вся разница.
     Кто из этих трех категорий людей не может убить маленькую девочку? Все? Отнюдь. Солдат? Неверно. Надеюсь тех, кто поставил на маньяка нет. Солдат убьет любого, подчиняясь приказу и выполняя свой долг. Хреновый долг в убийстве детей? А пропустить маленькую девочку, которая несет в корзине отнюдь не пирожки, а боевые гранаты и взорвет роту солдат - это лучше? Или принять угощение безобидной старушки, которая кормит отравленными пирожками? Война - очень злая и суровая штука. Будучи завоевателями тебя захочет убить любой. Человеку прошедшему войну тяжело вернуться к мирной жизни. Он вернулся из другого мира, наполненного болью, кровью, потерями и смертями. Посттравматический синдром может сказаться самым невероятным образом. К примеру он может спутать мирно гуляющую девочку с той, что когда-то убила его друзей. Впрочем, это касается тех, кто прошёл именно войну, а не служивых. Именно поэтому террористы набирают смертников из детей и женщин - в них меньше видят опасности. И соответственно с меньшей вероятностью становятся целью дополнительной проверки. И отвечая на самый первый вопрос. Девочка будет в безопасности при встрече с киллером. Он просто работает, получает деньги. И может просто отказаться от цели или контракта. Просто потому, что может. Это не отрицает того факта, что клиент все-же найдет того, что может убить маленькую девочку, но у наемника есть шанс отказаться от такой работы.
     Хотя первые и вторые преступники, киллеры в большей степени, но услугами наемников не брезгуют пользоваться политики или ведомственные структуры при решении скользких вопросов. Политика - грязная вещь. Без парочки таких надежных контактов туда даже заглядывать нельзя. Шпионаж, убийство, рэкет, похищения, подлог и подставы - в ход идет все. Найти политика без спонсирования теми или иными преступными кругами практически невозможно. и наоборот. Где вы видела серьезную группировку без прикрытия на всех уровнях начиная от местных копов и заканчивая лоббированием в сенате. И это если не упоминать спецслужбы покрывающих преступления своих агентов в случае успеха, и сдающих их в случае провала. Агент 007 - человек, которому руководство выдало право на убийство. Есть повод задуматься? После задания проводят разбирательства и рассматривают каждый случай, проводят расследование о правомочности действий... В это все верят? Обычные двойные стандарты. Кому-то можно, а кому-то нельзя.
     Грань, отличающая преступника от добропорядочного гражданина очень тонка. Она символична и невесома. Это корочки. Удостоверение. Убил без него - преступник. Убил при задержании - ну виноват, но бывает. Должность охранника мне тоже дает лицензию на убийство любого, кто будет атаковать особняк. Точнее дает возможность применения летальных средств при невозможности задержания. Так-что в этом мире первый труп на моей совести, но далеко не последний.
     ***
     Расслабленно полулежа в кресле и потягивая вино из бокала, немолодая женщина любовалась переливами вина на стенках бокала под лучами освещения. Волны ненависти и злости, ощущаемый ею, только будоражили чувства. Оставить всех в дураках и вкушать плоды своих трудов - что может быть приятнее? Научившись ощущать негатив, ненависть и угрозы в свой адрес, она привыкла к такому состоянию. Вот и сейчас многочисленные её противники строили свои планы и козни, пытаясь ей навредить. Наивные. Все их планы быстро становятся ей известны и расстроить их труда не составляет. Благодаря физичкой подготовке и ограниченному дару предвидения, она смертельные ситуации воспринимала с радостью и предвкушением. Уверенная в своем превосходстве, благодаря мутации, она цепко держала ситуацию под контролем и решала насколько удачным будет очередное покушение. Она находила в этом смысл жизни и наслаждалась каждым провалом своих врагов. Никто другой бы и не осмелился бросить открытый вызов Триаде и успешно ей противостоять, а она вполне преуспела в этом деле.
     Охранники, стоящие в комнате пораженно смотрели на то, как ещё мгновение назад блаженствующая начальница на миг превратилась в соляной столб и тут-же развила кипучую деятельность.
     - Уходим! Живо-живо-живо! Собирайте всех! Заводите вертолет. Оцепить здание. Поднять всех по тревоге! - отдавая приказы женщина рванула к сейфу, для побега не с пустыми руками, как тут-же отскочила от него и оскалилась.
     - Есть! - секьюрити начали выполнять команды.
     - С дороги! - Рванув к окну, она распахнула окна, но тут-же отшатнулась назад, кувырком уходя от какой-то невидимой остальным опасности. Жестами послав одно охранника к окну, второго к сейфу, самолично бросилась в двери, ведущей из комнаты. Не обнаружив ничего подозрительного, мужчины повернулись к начальнице и смогли только заметить, как она толкает другого охранника в дверной проем и прикрываясь его телом, выскальзывает из помещения.
     - Вы трое со мной, остальным прочесать окрестности. Максимальная готовность. Ищите все. - раздав указания, она помчалась в сторону лестницы ведущей на крышу. Перед самым выходом она остановилась, настороженно к чему-то прислушалась и схватила охранника за руку и бросила через бедро, вышибая им дверь на крышу. Протяжно-сдавленно зашипев сквозь сжатые зубы, рванула назад, развивая ещё большую скорость. Перепрыгивая ступеньки через раз и не гнушающаяся использовать в качестве опоры перила или стены, она неслась от выхода, в миг показавшегося ей самой опасной точкой во вселенной. Пробегая мимо коридора, ведущего в ангар, она только качнулась корпусом в ту сторону, как тут-же отшатнулась обратно. Влетев в просторное помещение, которое легко могло служить бальным залом, она замерла посреди помещения бешено смотря в каждый угол. Через несколько секунд вбежали остальные подчиненные и окружили свою госпожу, закрывая её своими спинами от неизвестной опасности.
     - Ну где-же ты? Везде... Гнида.. Кто-же ты? Куда? Как? - суматошно вращая глазами она переводила взгляд с одного места на другое, бормоча что-то себе под нос.
     - Я тебя найду, кем бы ты ни был, Ты хитрый, а я хитрее. Какая дорожка нас спасет? Право, лево, вверх, вниз. нет-нет-нет. Канализация не выход. Что-же-что-же. - никогда раньше её дар не работал настолько сильно и четко, пытаясь спасти свою хозяйку из безвыходной ситуации. Выхватив пистолет она с безумным взглядом навела оружие на одного охранника, потом на другого.
     - Кто-же, кто-же за всем стоит. Не ты, и не ты... Да где ты прячешься? Снизу!!! - Вскрикнув она подпрыгнула вверх, оперлась об плечи своего подчиненного и совершила сальто и приземлилась далеко от места, вызвавшего у неё такой страх.
     - Досадная случайность. Порыв души... Я и тебя запомню. Сейчас, подожди чу-чуть и моя месть будет страшна. Вы мне были нужны, чтобы нервы щекотать, но это уже переходит все границы. - наконец её мутация дала понять, что произошло на самом деле. Она знала, что в мире есть мутанты сильнее и опаснее её, но каждого такого мутанта надо сначала пригласить, привезти, а это время, которое она с превеликим удовольствием потратила бы на разрушение их планов. Одна единственная случайность, которой быть не должно. Смертельная опасность, ранее ей никак не угрожавшая и поэтому сливавшаяся с фоном. И досадная нелепица, заставившая обратить эту силу против неё.
     - Крадешься, крадешься зверь лесной... Только я тебя вижу! - выстрелив в пол, она отпрыгнула назад, встала на руки и кувырком через голову встала на ноги. В тот самый момент, когда она собиралась приземлиться небольшая серебристая молния мелькнула около её ноги и объятая ужасом женщина буквально оцепенела, понимая неизбежность финала. Картина её смерти была крайне четкой и ясной. Картина, где она дергано подняла собственное оружие к виску и свободной рукой всем присутствующим показывала средний палец и улыбнувшись безумной улыбкой, выстрелила себе в висок. Она только и успела разжать пальцы, роняя пистолет на пол, пытаясь избежать предначертанного финала. Но все равно через долю мгновения упала на пол.
     - Госпожа! Что с вами?
     - Отойдете! Я её сейчас осмотрю. - вокруг упавшего лидера засуетились охранники, пытаясь понять что случилось, пока один из них проверял её состояние. Но он смог только встать и развести руками.
     - Ты уверен?? Какая падла это сделала? Урою!!! Невозможно! Она столько всего прошла, выходила из таких передряг! - со всех сторон слышались горестные стоны и реплики.
     Никто не заметил, как один из охранников отошёл в сторону и сделал звонок. Позже этот случай станет достояние легенд, ходящих вокруг Триады. То, что они наняли демона, который разорвал жертве мозг и сердце не прикасаясь к человеку, оставляя после себя только кровавую кашу. Впрочем, сплетники и не подозревали, что они не так уж и далеки от правды. Может они не демон, но явно опаснее их.
     ***
     Просторное, но плотно заставленное разнообразными принтерами, сканерами, плоттерами помещение кипело жизнью. Множество сотрудников обслуживали аппараты, которые исправно работали не смотря на то, что не были подключены ни к одному компьютеру, только подключены к питанию. Он заправляли бумагу, вынимали распечатанные документы, брошюруя, сортирую по отдельным папкам и подписывая их. Посреди этого хаоса выделялась молодая китаянка, неторопливо ходившая по помещению, часть останавливающаяся рядом с тем или иным агрегат и начинающая их гладить и что-то приговаривать. Неотступно следующий за ней ассистент писал заметку на стикере и прилеплял соответствующие указание на корпус аппарата. к указанию моментально приближался служащий ,получал информацию и новый виток его работы закипал с новой силой.
     - Дочь. Появилось новое срочное и важное дело.
     - Настолько срочное и важное, что ты готов оторвать меня от работы? Несмотря на возможные последствия? - остановившись, девушка раздраженно посмотрела на отца. Она очень не любила. когда нарушали её рабочий транс.
     - Именно. Ты помнишь Кицуне?
     - Эту старую перечницу? Которая выходила из любых ловушек и предугадывала каждый наш шаг? - рука на бедре девушки начала выстукивать пальцами быстрый ритм.
     - А так-же ту, на чьей техники твои способности не сработали.
     - Не напоминай. Я сама не знаю как у неё это получилось, но она этим бесит. - она отвернулась в пол оборота от отца ,показывая то, насколько её не приятна это тема разговора.
     - Проблему решили.
     - Что?? Как?? - посыпались вопросы от девушки.
     - Неизвестно.
     - А кто? - прищурившись спросила Моу Минджу
     - Он клиент и он хочет воспользоваться твоими услугами.
     - Это меняет дело. Чуть-ли не в корне. Ты точно в этом уверен? Как это произошло? - она взбудоражено заходила по комнате.
     - Отчет о вскрытие у меня будет к вечеру. Факт смерти и подлинность подтвердил один из её охранников.
     - Отец... Он-же не принес обычные принтеры? От такого индивидуума стоит ожидать интересных задачек. - Минджу чуть-ли не подпрыгивала, предвкушая предстоящую работу.
     - Тебе виднее. Они уже в резервном зале.
     - Так! Мин Джи! Ты мне нужен со своей командой. Живо! остальные продолжают работать, пока мои малыши не устанут и не успокоиться. А это как минимум несколько часов. И смотрите мне! - она повысила голов, пригрозив всем присутствующим кулачком.
     Когда они вошли в помещение, где уже стояли привезенный Самди приборы, то девушка мигом оказалась рядом с ними.
     - Ой какие хорошенькие. - она начала их умиленно гладить по боку. - Эксклюзивные. каждый со своими улучшениями. Я вас обожаю. - она почти влюбленно смотрела на технику, предоставленную ей для работы. - Пап! А можно мы их себе оставим? - спросила она, как-будто речь шла о щенке или котенке.
     - Это зависит от твоей результативности. - одержимость дочери необычной кустарной техникой его пугала, но он понимал, что мутация накладывает свой отпечаток на характер и поведение человека. Или это из-за её привычки одушетворять предметы и разговаривать с ними, как с живыми, она и получила именно это благословение? Его работа не всегда позволяла проводить рядом с дочерью столько времени, сколько ему-бы хотелось. - Если клиент получит аванс, в виде распечаток, оперативно, то он может согласиться на такой дар.
     - Все вон. - вокруг девушки воздух наполнился запахами масла, горячих чернил и порошка. - Живо!
     И отец и её подчиненные поспешили выйти за дверь, оставляя девушку священнодействовать. Когда она использовала свой дар на полную мощь, рядом с ней оставаться было опасно. Через полчаса дверь открылась и усталая, но довольная девушка пригласила свою команду, которые начала привычную работу. Вскоре в номер к мутанту постучался Вейдун в компании с Хэпином. Когда ему открыли дверь, продавец вкатил в помещение сервизный столик с рядом папок.
     - {Уже? Оперативно.} - перевел реплику Гао.
     - Это только малая часть. Аванс, как вы и просили.
     - {И за какой период тут информация?}
     - За первый год эксплуатации. После модернизации объем документации, проходящий через них значительно увеличился. Мы так-же предоставляем возможность сортировки по месяцам или даже дням, при большом объеме документооборота.
     - {Вынужден воспользоваться этой услугой. Сколько времени ещё займет работа?}
     - Если вы укажите интересующий вас период - работа пройдет быстрее. Но для извлечение всей информации - примерно неделя. - мутант на этот ответ что-то поискал в интернете и задумчиво посмотрел в потолок, принимая решение.
     - {Меня это устраивает.}
     - Вам нужны только документы, или необходимо вернуть технику на место? - Вейдун руководил отделом технического шпионажа и для него украсть или подменить технику, для получение секретных данных, прошедших через неё было привычным делом.
     - {Если извлечете всю информацию и правильно её структуризируете - то можете оставить себе.}
     - Приложим все возможности. Хочу предложить помощь при заказе и бронировании билетов на самолет или лайнер, в зависимости от предпочтений.
     - {Таможня?}
     - Не утруждайте себя такой мелочью. Вам нужно только указать страну- хитрецы. Уже отрыли, что я незаконно перевез технику, предлагают свои услуги.
     - {Латверия. И никакой контрабанды.} - теперь посмотрим как они забегают. Латверия уже славиться своими драконовскими мерами по ввозу и вывозу.
     - Все будет сделано в лучшем виде. - заверил меня продавец, после чего удалился оставляя меня наедине с распечатками. Не смотря на шокирующее требование, сложность задачи заинтриговала Вейдуна. У кого и что он украл и кому хочет продать?

Примечание к части

     Ура! Канон! Но ГГ в школу не идет. Так-что как есть и как много. П.С. не забываем, что у ГГ ЧСВ, как у любого индивидуума SSS ранга - завышено. И признать его практически равным - большая честь, с его точки зрения.
>

Часть 19

     По итогу я задержался даже немного дольше. На десять дней. Но в чем они не обманули, так это в том, что объем распечаток был более чем солидный. Лично я ничего не понимал в этих распечатках, надеясь сплавить более компетентному человеку, который в этом разберется лучше меня. Так я и проводил время периодически созванивался с Монро и узнавал новости и просто пообщаться. Только я уехал и у них завертелись события. Она умудрилась немного пострадать при попытке вербовки очередного мутанта, провальной к сожалению. Было ещё небольшое недоразумение с любвеобильным школьником. И они завербовали Шипа, по совместительству племянника самой Ороро. Мда. Отношение с ней могут сразу осложниться. Какие тараканы появятся у неё в голове я даже не представляю. Роман между охранником и учителем, когда её племянник переезжает в школу - даже думать над этой ситуацией не хочу. Легче мне от понимания того, что я попал в мультфильм "Люди Х: Эволюция" не стало. Четыре сезона посвященных противостоянию только и исключительно с Магнето и Аппокалипсисом. Там не показан целый пласт героев и злодеев, но от этого они не перестали существовать.
     Эван Дэниелс. Так-же Шип, Дикобраз, Еж. Мутация управляющая ростом костей из своего тела. Одно из неблокируемых исключений. Ограничить можно, но заблокировать - нет. Кидает костяные шипы из рук и спины, за что и получил позывной. Вроде позже у него появиться доспех из кости, заковывающий в броню все выше пояса. Ничего больше про его способности не помню. Он обладает чрезвычайно опасной способностью, становящийся смертельной при любой его ошибке, промахе или ошибке противника. Стоит ему промахнуться на пару миллиметров и враг получит рану, травму или увечье. Учитывая их привычку кидать шипы впритирку к цели, то ситуация становится опасной как никогда. Его противнику повезет отделать простыми царапинами, но обычно ему противостоит Педро - тот самый, сын Магнито. Поэтому Эван и пришёл к людям Х. Под давлением родителей, заподозривших что-то неладное и передавшие под опеку тётушки, так-же проигрыш своему давнему спортивному сопернику и обещания Чарльза помочь ему с тренировками. Его самообучение зашло в тупик. Ороро была весьма убедительна, когда просила помочь её родственнику - когда приеду посмотрю на него и что можно сделать. Пара мыслей как сражаться с спидстерами у меня есть и они доступны даже обычным людям.
     Позже, после утраты контроля над мутацией и приобретение панциря, гнобил себя мыслями о том, что он теперь урод и не может контролировать свою мутацию - поэтому не может оставаться среди людей Х. Даже прямо высказанная подоплека 'Им я нужнее, им я могу помочь' выглядит кисло и вяло, особенно учитывая то, что Чарльз уже предлагал морлокам выйти из подполья и поселиться в его особняке. Но им удобнее и привычнее скрываться, прятаться, воровать. Быть бомжами. Примерять на себя бремя обиженных и угнетенных. Бедных и обездоленных, тех кого все презирают и которых ненавидит весь мир. Если-бы у меня регулярно воровали, я бы их тоже ненавидел. Даже не знаю чего тут больше. Стыда, ибо они на самом деле имеют дефекты внешности, или принадлежности к небольшой субкультуре, варящийся в своем котле. Страдания ради страдания. Справедливости ради стоит учитывать, что у них есть все основания не доверять людям и опасаться такой реакции. Первоначально они не от хорошей жизни ушли в канализацию. Но вся проблема в том, что ореол защитника слабых и угнетенных очень привлекательный для молодого амбициозного мутанта. Тем более когда его ещё активно сманивает их предводительница. Угнетенные-то они угнетенные, но это не мешает им чуть замаскировавшись, свободно бродить по городу. Там больше именно влияние старожилов, не хотящих упускать власть над своим небольшим конклавом и выходить на поверхность, где они станут не лидерами, а такими-же мутантами, как и все. Падения Эвана до такого уровня хотелось-бы избежать. Ороро мне этого не простит.
     ***
     Получив документы я не теряя времени вылетел в Латверию. Лениво рассматривая наиболее примечательные распечатки и просматривая наиболее понятные мне места я размышлял. Так почему я все-же не пошёл проторенным многими фанфиками путем? Обладая послезнанием и громадным жизненным опытом? Ладно, про ноу-хау и ключевые фирмы я упоминал. Но кто мне мешает собрать собственную фирму, сманить всех видных ученых и пожинать плоды своей гениальности? Для чего я пытаюсь идти своим путем и изобрести что-то новое в сфере наемничества и охраны? Собрать всех гениев под своим крылом - это-же так просто и легко! Право слово, у каждого попаданца это получается! Ха-ха. посмеялся.
     Собрать основных гениев мира Марвел под свою руку и быть на вершине успеха- только кажется хорошей идеей. Ну или воспользоваться знанием того, какую сферу деятельности ждет прорыв или провал - на этом можно строить политику предприятия и закладывать структуру развития. Тот незаменимый шанс иметь наработанную базу по ключевому вопросу для науки. И все твои исследования можно будет выкинуть в помойку из-за того, что у тебя нет гениев и принципиальных открытий ты не сделаешь. И это не учитывая того, что большую часть исследований ты тупо не можешь начать инициировать без самого факта технологического прорыва совершенных одним из гениев. Паркер гений в биологии? Пофиг - значит и в технике разберется. Специализация и направленность? Не, не слышали. Впрочем по гениальным идеям из книг и фанфиком можно говорить долго.
     Допустим начинаем собирать команду гениев. Не стоит забывать, что обычно гении имеют одно маленькую и милую особенность. Непомерное эго, амбиции и тщеславие. Так-же нежелание идти на компромисс прилагается - ибо это его мнение, с ничем другим он обычно считаться даже не намерен. Возможно заслуженно считая себя умнее остальных, он не желает слушать никого, насколько-бы разумными их речи не были. Отто Октавиус. Гениальный ученый ступивший на темную тропку. Помочь ему, уберечь от ошибки и он станет твоим карманным гением. Ха-ха. Три раза. Конфликт Отто с Озкорп был в том, что они принижали его заслуги, задвигали на задворки занимаясь раскруткой своей компании. Но на любом месте любой руководитель будет делать так-же. Зачем Осьминогу менять шило на мыло? Ошибка была в его принципиальной позиции. Он всего-лишь один из сотрудников фирмы. Нашли-ли его или он сам устроился к ним - не суть важно. Фирма обеспечивала ему рабочее место, материалы, ресурсы, помощников, доступ к своей базе данных и своим наработкам. И сделав все это она должна уйти в сторону ибо это его исследование? Почему он даже не собирается задуматься, что все его эксперименты, провальные опыты и зарплата, на которую он ел, спал и развлекался оплачивала именно компания. Это был сознательный долговременный вклад в научное развитие, но до прорыва Отто приносил только убытки. А Отто хотел отказать фирме даже в репутационных выгодах, не говоря уже про экономические. Может он и был гением, но обычно интеллектуальная собственность ученого, работающего на компанию, принадлежит самой компании. Забрать рабочий образец и свалить основывая собственную фирму - это саботаж, воровство и преступление. Бедный, забитый и обиженный Отто? Нет. Не слышал.
     Гении конечно не от мира сего, но все суперзлодеи имели достаточно амбиций, для совершения преступлений и желания идти легким путем. Так-же очень слабые моральные устои, которые их не могли удержать от такого поступка. Ученые это та ещё банка с пауками. А передовые из них - самые ядовитые и опасные. Собрав их вместе, даже если я захочу и смогу это сделать, велик шанс получить не команду гениев, работающих в одном порыве над проблемами, а кувшин Кадома, где все будут грызть друг друга. Да между Ридом и Думом встала Сьюзи Шторм, поэтому у них работа и пришла к краху, но о них позже. Не все так просто в отношении этой пары. Но что-то мне подсказывает, что и так-бы у них работа не задалась. Человеку ступившем один раз на скользкую дорогу исправиться трудно, но возможно. Гению, считающего что все крутиться вокруг него и то, что он не глава компании или исследовательской группы всего-лишь недоразумение исправиться почти невозможно. Если он к тому-же уверен, что от главенства его отделяет мой труп - то даже я, полностью металлический, устану терпеть его подставы, интриги, а то и покушения. Для того, чтобы руководить такой солянкой ученых надо доказать каждому, что ты лучше его в его сфере деятельности и достоит того, чтобы тебе подчинялись и прислушивались. То нафига тогда они тебе, если ты их лучше? Найми обычных работников и не создавай себе новых проблем. Ведь каждый из таких гениев будет тебя проверять, испытывать и ждать промашку в надежде пролезть через твою голову. Ладно, отложили совместную работу. Дать каждому свой отдел и штат? Не считая того, что получив полный картбланш на исследования, он будет изучать то, что ему интересно, но часто не несет коммерческой выгоды. Научные изыскания всегда убыточны. И главная задача менеджеров состоит в том, чтобы придумать то, как можно на очередном изобретении заработать. Как-бы от такого подхода сами ученые не плевались, но именно фирма их кормит и содержит. А в перспективе иметь пару десятков!!! отделов под каждого гения, каждый из которых только прожирает деньги компании и скандалит об большем финансирование для себя, чем у других - не может позволить ни одна фирма. Ибо любой фирме надо на чем-то зарабатывать. В принципе можно организовать им такие теплые места и парочку миллиардов убытка в бюджете - нафига и с фига?
     Начнем с того, что помочь всем невозможно. Сколько непризнанных гениев бродит по Марвел - не счесть. Мы будем знать всего-лишь тех, про кого рассказали. Что особо исключительного в этих трех-четырех людях? Что они стали преступниками, а были в принципе неплохими людьми? Офигеть аргументация. Вторая попытка? Досадное стечение обстоятельств превратило светило мировой науки в преступника - мы должны его спасти и двигать цивилизацию дальше. Ну хоть какой-то аргумент. Но постойте... А пара сотен неизвестных гениев будут прозябать в нищете? Как-же так! Им ведь тоже не повезло! Точнее им не повезло дважды. Про них нам не рассказали комиксы, мультфильмы или фильмы. Шикарный довод. Помогать людям на основе придуманного образа, до знакомства с ними лично. И не смотрите на меня. Я не хочу помочь просто так и бесплатно из-за личной симпатии к нарисованному образу. Тут уж скорее что я с него с требую и что я ему дам. Хотя своячество и личное знакомство, как довод и аргумент для оказания помощи и поддержки могу принять. Но они нам уже знакомы и мы им помогаем из-за предвзятого отношения. Харизматичного актера, к примеру. Но учитывая, что версия Марвела вагон и маленькая тележка, то обычно мы запоминаем наиболее приятный лично нам образ и предполагаем, что в этом мире он будет именно таким. Из всех гениев, которым я бы хотел помочь выделяется Пятно. Многообещающий преступник с созданием миниатюрных черных телепортационных карманов. Характером он правда подкачал, но на эту технологию я-бы наложил лапу. Но что я о нем знаю ,кроме насильственной работы на амбала и победы над Паркером. Шикарные ориентиры для поиска
     Все те, кто решился мирно выйти из под крыла фирмы и основать свою очень неохотно пойдут опять в подчинение. Быть ведущим специалистом и исследователем и руководить фирмой это очень разные виды деятельности. А быть гением везде и в каждой сфере - просто не хватит времени на все. а теневые клоны из другой вселенной. Хотя клонирование вроде есть в наличие. Такой вольный пловец сразу столкнется с множеством трудностей. Провалы, подставы, счета, бухгалтерия, собственная недальновидность и некомпетентность. Широким жестом отмахнуться от покровительства Озкорп - легко. Пытаться плыть в болоте с акулами, каждая из которых захочет откусить кусочек от твоих исследования - невозможно. А ведь покровительство, хоть и сделало-бы тебя в какой-то мере, дочерней компанией, но избавила-бы от солидного пласта проблем. Обозленные бывшие работодатели или более успешные конкуренты, старающиеся потопить твою фирму, чтобы потом прибрать к себе и наложить лапу на её разработки... Тут психанет любой и напялив костюм пойдет мстить всем и каждому. В этом случае мне что, тоже надо его незримо опекать и оберегать? Таким смирить свою гордость и тщеславие, признать беспомощность и поражение и вернуться обратно трудно. Таких проще утихомирить когда они начнут буянить.
     Именно поэтому наилучший результат получают те, кто выращивает сработанные команды почти с нуля. Под конкретного ученого. С расчетом на то, что они будет его ассистентами и помощниками ещё долго время. Допустим. Мы создали каждому так любимому нами персонажу по лаборатории. Но даже в таком случае что убережет от козней гениального подчиненного, который хочет поднять выше в иерархической лестнице? Или наоборот, его исследование присвоит ученый, возможно случайно. Ситуация ничем кардинально от каноничной не отличается. Персонаж будет другой вот и все. Порода людей неизменна. Сколько там было гениев у Коннорса в подчинении? Гвен, Паркер, Морфеус. Стоп. Получается все?? и им тоже каждому по лаборатории и свободе исследований? А если Коннорс снова наберет команду гениев? С ними что делать? Результаты кто будет давать? Убедился в гениальности и шагом марш в начальники исследовательской группы? Надеюсь вы сейчас не серьезно. Я конечно в безумном мире Марвел, но не настолько-же!!
     Даже если решиться и взять их всех на баласт фирмы, с оглядкой на возможный потенциал и зная об их открытии, то можно все равно прогореть. Бездумно и бесконечно сливая деньги в огромную черную дыру, которая удивительным образом не дает результатов. То, что привело их к славе, пусть и темной, озарению и созданию своего шедевра это невероятная смесь отчаяния, обреченности, утекающего времени, злости и желания мести. Четкое понимание последней попытки. Ограничености ресурсов и недопустимости провала. Тот миг когда они ставят на кон все. Они сделали и решились на то, что обычно никогда бы не осмелились сделать. Вопрос уже содержит ответ. В лаборатории такие результаты они никогда не получат. Даже если у Тони и были наработки по созданию реактора и брони, то все равно он смог закончить свой костюм только в плену у Мандарина. Когда ему к виску приставили дуло пистолета, избили и демонстративно убили на его глаза спутников. Если ему не повезло ехать со спутницами женского пола, то их могли отдать солдатам. Дни их мучений зависили от скорости работы Старка. Бешеная смесь всего и вся позволила ему совершить прорыв, который опережал доступные технологии на века. Он потом смог его повторить и улучшить, но он всегда всего-лишь модернизировал костюм, принцип оставался прежним. Единственный его фундаментальный прорыв заключается в создании брони из наномашин. Который был всего в одной линейки комиксов.
     Если Паркеру дать лабораторию и сделать его главным, то у него получиться наладить работу с полдюжины человек? При таком режиме у него на супергероику тупо времени не хватит. С такой нагрузкой заснет в полете. А если его принять на работу до укуса паука? У него не будет повода создавать паутину и вебшутеры. Может это поможет нам избежать недооцененных лаборантов, таких как Морфеус? Которые воспользуются его наработками в своих целях? Или просто позволят взглянуть на проблему с другой стороны, им тоже надо по отделу??? Работать кто будет, если все будут руководить? Их всех на баласт фирмы зачислять? Ой, простите, оговорился. Конечно баланс фирмы. А таких вот одаренных, способных и амбициозным будет пруд пруди. Не считая тех, кто будет стараться пролезть на то место, которое они думают, что заслуживают, а не то, которого достойны. Их тоже жалеть и помогать? И это не отметая гениев-однодневок, вся заслуга которых состоит из одной единственной гениальной мысли или решения. Они выдали идею и все - больше они ничего не смогут. Часто это сразу не понятно.... И случаются досадные ошибки. Такие как выдача исследований своего подчиненного за свои.
     Если мы упомянули нашего паучка... То я удивлен, как он ещё не за решеткой. Он вор. Случилось ЧП. Он случайно украл результат удачного эксперимента, который мог стать прорывом в исследовании. Да, он случайная жертва, но он пользуется чужими заслугами и чужими наработками. По одной из версий свою паутину он так-же создавал в лаборатории Коннорса. Нецелевое использование дорогостоящего оборудования, за котором он самостоятельно проводить опыты не имел. Ой, в случае провала за все отвечал доктор Курт? Какое благородство... И это если забыть, что все доморощенные гении, выращенные Куртом, обучались и раскрывали свои возможности под его присмотром. Они стали гениями не просто так, сами по себе, а из них их выросли, создали, увидев и развив их потенциал. Без лаборатории и руководства Коннрса они не раскрыли бы свой потенциал. Они многим обязаны Озкорп, которая спонсировала Курта. И какой итог? Вместо гениальной команды выдающий один прорыв за другим они получили двух монстров, в создании которого обвиняются, и парочку ряженых клоунов. Шикарный итог. И получается что Паркер борется и противостоит компании, которая дала ему все. А он её за это ненавидит. Человеческое отношение во всей красе. А так-же опять всплывает вопрос клеймения героя и злодея.
     Так-же не стоит забывать, что газ Гоблина - это была военная разработка, под прямым патронажем вооруженных сил Соединенных Штатов Америки. Он помешал этим экспериментам, он сорвал подписание договора и всячески мешал распространению этого газа и его разработке. Стоп. Он получается ещё ко всему вышесказанному натуральный шпион и диверсант? С учетом русских родителей, в одном из канонов, на все геройства паучка смотришь уже совсем по другому. Спасибо за помощь в нашей борьбе, товарищ!
     Читая комиксы, смотря мультфильмы или фильмы мы оцениваем не только героя, но и злодея. А в каждой истории зачастую именно злодей имеет больше всего отличий. Если герой достаточно картонный и шаблонный, то на предыстории злодея авторы могут развернуться по полной. Но так-же избегая глобальных изменений персонажа. Изменить злодея проще, чем героя, с сюжетной точки зрения. Это позволит влить новую струю в знакомый сюжет и придать пикантность именно этому сюжету, увеличивая спрос на товар. Герои скучные. Их бояться трогать и менять хоть как-то значительно. Это образ, икона, которая должна сверкать и сиять. Ведь даже в серии "Что если?" за уши вытягивают героев на привычные рельсы, сводя интересные концепции и сюжетные повороты к неизменному финалу. За каждым героем закреплен отдельный набор штампов и создатели часто от них не могут отвернуть и отмахнуться, для создания чего-то нового. Критики и общественность их растерзает. Россомаха трезвенник и против курева? Выглядит как бред. Как и он без своего традиционного желто-синего трико с ушками. Это концепция которую никто не откажется сменить.
     Я собираюсь начать менять канон весьма значительно. Так что последствия скажутся на всех уровнях. Это не усиление охраны особняка и возможно помощь с местными и не очень злодеями. Они и без меня справятся. Справлялись. В каноне. Сюжетом и такой-то матерью. Блин. Это словосочетание меня преследует. Сейчас все будет намного серьезнее. Сыграет-ли моя ставка на Дума, или придется возвращаться к Чарльзу ,как к основному варианту - неизвестно. И тут дело даже не в думботах, которые без нужды регулярного противостояния Мстителям, Четверке, ЩИТу могут вообще не совершенствоваться.
     В чем причина становления одного из знаковых суперзлодеев, непосредственно суперзлодеем. Проигрыш Риду на научном поприще? Или постоянный проигрыш Четверке? Дело в злобе и ненависти? А может дело в подставе? не даром космическое излучение усиливает качество людей. Надежность Бена. Вспыльчивость Джини. Материнский инстинкт защищать и оберегать Сьюзи. Резкость и быстрота Дума. Потрясающая гибкость разума и морали у Рида. Все на благо науки. Передовые ученые это ещё та банка с паука, но Рид является ярким её представителем. Прошедший по головам, вырвавший себе гранты и славу у других, он достоин этого звания. Неисчислимое количество соперников он оставил позади. Добиться славы и признания всегда не так просто. И от того, что говорим о науке - ничего не меняется. Я смотрел его статьи. В самом начале он как-раз и набирал популярность на волне критики и разгромных рецензий молодых и амбициозных ученых, губя их карьеру и разработок на корню. А то, что потом эти идеи ложились в основу его собственных разработок - допускаю, что просто стечение обстоятельств. Он ранее достаточно хорошо разобрался в материале, вот и применил. Думаю мне не нужно задерживаться и объяснять принципы построения карьеры. Без моральный гибкости тут никуда. Как, чем и с помощью чего вы и так прекрасно знаете. Я не буду первым, но повторю фразу. Он был г***ном морально, а стал физически.
     Да, я собираюсь помочь Думу. Из-за начатых судебных процессов, пока складывающихся не в его пользу, он открыт для помощи. Политик, подлец, мерзавец. Но почему живым ... стал Рид, а не Дум? Все-же в нем доминировали другие качества, нежели в Риде. Он далеко не сахар и не идеал. Правитель с замашками тирана и деспота, который все-же вывел страну на значительную позицию в международной арене. И он всяко лучше физического воплощения отсутствующих моральных устоев. Так-же не стоит забывать и о том, что именно Рид был одним из тех, кто послал Халка в космос, на смерть. Вместе с Чарльзом, Нэмором и Стренджем. Кто-то тут ещё верит в образ доброго и милого инвалида? И о характере всех присутствующих это говорит более чем красноречиво. Как маг, просматривающий тысячи вариантов будущего, не увидел того, что Халк вернется? Или он не предвидел то, что потом назовут "Война Халка"? Приведшая к многомиллиардному ущербу, многочисленных жертвам среди героев и это не говоря уже о простых людях. Простая логика заставляет предположить, что если он выживает и вернется, то вернется дюже злым и разнесет всю Землю по камешку. Убивать или избавляться нужно с гарантией. Чтобы не вернулись.
     Я так-же сужу по предоставленным мне образах и вырезками из статей и могу предположить как и почему будущие бы развивалось без моего вмешательства. Дум просто напросто вспылил. Он так-то жертва эксперимента. На него взваливают вину за все происходящее, собственно по этому поводу он и судиться. Он давно подозревал Рида в нечестной игре и хотел поймать его за руку напросившесь в этот полет, но сам стал удобной мишенью. Он наивно предологал, что Рид не будет рисковать собой и им самим, считая себя незаменимым. Вот и получаем смесь. Предательство. Удар по гордости. Уродство. Его инстинкты кричат о подставе от Рида, но доказательств нет. Расставание со Сьюзи. Поводов более чем достаточно.
     Что хотел и на что рассчитывал Рид? Он прекрасно понимал, что без хитрости ему ничего не светит. Дум такой-же гений, как и он. Пусть в несколько другой сфере, но все-же. Возможно даже более талантлив. Так-же он успешный политик, бизнесмен и, черт возьми, вообще целый правитель собственной страны. А это автоматически делает его избранницу королевой. Побить такие козыри в обычных условиях Рид не мог ни при каких раскладах. Особенно учитывая то, что ему надо отбить девушку, а не бороться за её благосклонность с соперником. Обвиняя Виктора во всех грехах, он настраивает Сьюзи против него. Уродство Дума так-же выигрышное стечение обстоятельств. А потом на чувстве родства и одиночества завоевать её сердце. Бен отпадает по физиологическим причинам. Так-же это одно из предположений почему Рид Бену прежний облик так и не вернул. Джони совсем не вариант. Вот и получается, что бедный, несчастный пострадавший от злобного Виктора - единственный кто может обнять её и утешить.
     Не так уж и сложно предугадать что и как-бы развивалось дальше, если я не вмешаюсь. Провальный судебный иск против Рида. Лишение собственной компании. Банкротство. Когда он всем попытаеться раскрыть глаза на план Рида его не поймут и запишут в злодеи. Из-за невинного, в принципе, желания - начистить рожу виновнику всех бед, он превратится в преступника и мировое зло. Штампы героев и злодеев. Ага. Увел девушку? Сорвал помолвку? Оставил банкротом? Право слово - это герой!!! Ему можно!!!! А тебе нельзя. Как??? Ты хочешь просто дать по его смазливой роже за все хорошее? Да как так-то? Низя! Ату его! Он злодей, преступник и вообще редиска! Сделал гадость - на сердце радость, а от последствий Рид уже защищен репутацией героя и сомнительным девизом. Стоп. Я думал, по наивности, что героями их стали звать после боя с Думом... Так получается Рид все-же знал или предполагал о таком результате эксперимента? В копилку того, что план, который я предполагал, у Рида все-же был.
     А дальше уже все катиться с горы. Первое поражение от четверки. Их доблестная победа. Поражение и снова унижение. Его попытка выбить правду из Рида потерпела крах. За ним уже закрепилось клеймо злодея. И он с упорством и несгибаемой волей продолжал бороться против четверки. Проигрывал раз за разом. Потом уже сама четверка и другие герои свободно влезали в дела Дума, мешая его планам. "Мы доказали, что он злодей, значит нападение на посольство Латверии было не зря."
     Можно много говорить о светлом образе героев, но не стоит забывать о том, что многие занимаются запугиванием, шантажом, пытками и угрозами. Взлом частной собственности. Похищение улик или компромата. Поиск секретной информации ,которая герою нужна вот позарез. Это все является противоправным действием. Улики добытые таким образом имеют статус "плоды проклятого дерева" и в суде не рассматриваются. А вот если избить злодея, обобрать его до нитки, найти доказательство и бросить перед полицейским участком - то копы просто нашли эти улики. Моральная и социальная гибкость во всей красе. Фотодокуметирование героем своих подвигов и слив этих данных кому либо - наказуемое деяние. Ибо незаконная схемка незарегистрированным и не задокументированным устройством. Особый смак ситуации придает выведенные камеры наблюдения и работающий фотоаппарат героя. И эти фотки принимают как доказательство. Мда. Впору говорить о дискриминации злодеев. Злодей не разрешал его снимать. Вторжение в личную жизнь. А да! Мы говорим о злодеях! Тогда все нормально. Продолжайте. Ничего не было. Все в порядке. Желаем удачи.
     Самый смак и нюанс героики, как явления, заключается в том, что им не нужно тотальное соблюдение законов. Они его и сами часто нарушают, а если все будут их соблюдать - то герои станут не нужны. Ведь не даром Латверия с Думбота в качестве бессменных и беспристрастных стражей считается тиранией. От наказания не уйти. Ущемление свободы воли? В чем? Нарушить закон или нет? Точнее не дают нарушать закон и обдурить полицейских? Идеальная позиция. Повстанцы и партизаны? Увы, но как и оппозиция они есть всегда ,везде и при любом режиме. Нельзя осчастливить всех. Все равно кто-то будет недоволен. не надо забывать, что перевороты и восстания делают не ради выгоды и заботе о народе, а чтобы припасть в государственной кормушке. Воюют люди. Борются за идеалы. Хотят улучшить свою жизнь. Но кто это спонсирует? Кто им поставляет медикаменты, оружие и провиант? Добрый дядечка самаритянин? Эм.. А раньше он им помогать не мог? Не доводя ситуацию до точки кипения? Ах, он хочет как главный благодетель после успеха получить выгоду? Вопросов не имею. Даже если есть такой со взором горящим, то он будет знаменем и символом восстания. Которого или быстро уберут, когда будет не нужен истинным махинатором, или сам скурвится на вершине власти.
     Возвращаясь к Виктору фон Думу. Это все привело к закономерному итогу. Поиску силы. Жажды силы. Жажды могущества, жажда власти. Он постепенно стал ужесточаться и превращаться в злобного тирана, которым его видит весь мир. Трудно быть добрым, все время проигрывая и когда тебе со всех сторон талдычат о том, что ты плохой. Если вернуться в начало. То вполне возможно он стал главным пугалом и врагом всех героев Марвел из-за бытовой ссоры? Как-то мордобитие дальше этого редко заходит. Они мутант? Ну окей.. Слетайте в Сахару и резвитесь сколько влезет. Но Риду это было не нужно. Вот и закономерный итог.
     Все-же я поддерживаю подозрения Виктора. Каким-бы он не был моральным уродом, но Рид остается гением. И он просто был обязан предусмотреть любые внештатные ситуации. Дерьмо случается, не спорю. Для этого у меня с собой весь документооборот Рида, чтобы Дум их изучил и возможно нашел доказательства своих подозрений. Или не нашел. Но я дам ему эксклюзивную возможностью. Зачем Риду подставлять экипаж под облучение? А ему никто-бы никогда не позволил ставить опыты на людях. тем более в космосе. Он пока изучал влияние излучения на простейших, растениях и грызунах. А ему возможно хотелось большего. А тут сразу пять образцов. Если он предполагал усиление основных черт характера этим излучением, то мог смоделировать и результат. Отражение основных черт характера на физическом уровне. Большинство людей лгут сами себе. Ему казалось, что его главное достоинство и главная черта - это непревзойденный интеллект. Мог рассчитывать развить его ещё больше. А получил подтверждение того ,каким Га...ном является на самом деле.
     Рисковать в сомнительном эксперименте собой, своими друзьями, своей любимой. Ради призрачной вероятности того, что твой план сработает и она будет с тобой. Решить за других что для них будет лучше. Поломать их жизнь полностью, обречь на одиночество и общее порицание. И это все только ради своих желаний. Он-же гений. Он не может ошибаться. Если я не ошибаюсь в подоплеке событий, то неудивительно, что Рид стал таким... Эластичным. Моральные тормоза? Не слышали. Учесть чье-то мнение? Оно так-же важно? Глупости. Он гений - ему виднее. Эгоцентризм и закисленность гениев на своей правоте во всей красе. А ещё герой. Один из лучших. Как-то не хочется смотреть на худших. Впрочем о них.
     Если взглянуть не предвзято, то хоть как-то помочь людям хотят паучек и Сорвиголова. Точнее читателем про рядовую помощь читать не интересно. им подавай эпичные баталии с суперзлодеями. Вот и проходят эти случаи мимо внимания читателей. Мстители вообще были созданы против угроз планетарного масштаба. Четверка? Да она больше с Думом боролась и нарывалась на последствия собственных необдуманных экспериментов. Люди-Х так-то против правительства воевали. Они помогали, но не людям, а мутантам. Борясь с дискриминаций против мутантов, с незаконными экспериментами и прочим. Получается, что те, кто должен был стать мостом между людьми и мутантами занимается террором не хуже Магнито. Временами. Иногда. И только когда ущемляют мутантов. Если не останавливали очередного мутанта. Я понимаю, что без фирменных врагов читать похождение про них будет не интересно... Но про Чак Нориса было всего 3 выпуска. А Ванпачмен на 2 сотнях не остановиться.
     Может для кого-то будет шоком, но предотвращение ограбления банка простым людям помочь мало может. А вот неумелое вмешательство героя - вполне может им навредить. Безбашенный и безрассудный штурм здания с риском спровоцировать огонь по заложникам только добавляет риска простым людям. Повторюсь - никто никогда не учил штурмовать здания, спасать заложников или помогать людям. Всесильный сценарий спасает от многочисленных трупов. Так любимая ловля паучком жертву за талию в воздухн кончиться плачевно. Для жертвы. Батуты изобрели совсем не зря. Конечно приятно смотреть на то, как герой влетает в здание и все бандиты тут-же начинают вести огонь по нему. Бросая свою непосредственную задачу - а именно убийство заложником при любом вмешательстве. Пропала связь с одни из подчиненных? В городе есть герой? Стоит убить парочку заложников. Чисто в профилактических целях. Сразу. Моментально. И не кричать на все здание рассказывая свои планы и давая время их нарушить. Знаешь о наличие героя? Выстави крикливую приманку и посади шахида среди заложников. Это и так достаточная частая практика среди террористов. Герой не умеет вычислять шахидов, не знает что делать. Ломанется на приманку и получит кровавую баню. Три-четыре таких душа сведут в депресию любого героя, особенно если в прессе выставить, что именно его вмешательство привело к многочисленным жертвам. Или он сам уйдет в отставку под грузом вины за погибших. Или после таких художеств его легко запишут в злодеи. Это ведь только в кино нельзя молча взорвать что-либо. Нужно обязательно встать и толкнуть речь. О том, какой он крутой, как облапошил героя и показать на своих замаскированных поддельников. Чтобы подвиг у героя не сорвался.
     Большой нелепостью является их следование собственного придуманного кодекса. Того мифического свода правил, что отличает их от злодеев. Ага. Кто-то в эти сказки ещё верит? Но они строго блюдут облико морале и крайне щепетильно относятся к любым падениям своей популярности. Ведь они просто обычные люди, которые вкусили славы и популярности, вот и жаждут её ещё больше. Почему-бы ради лайков и комментов не пойти и не разбить головы парочки плохишей? На ютубе из-за них такие вещи творятся.. Лучше не смотреть. Будучи гражданским и считая лучше кого-либо, из-за суперсил, они крайне неохотно следуют советам и рекомендациям опытных спасателей или полицейских. Чаще всего после того, как сами обломаются.
     Возвращаясь к вопросу об обучении. А кто его научит всем этим тонкостям? Все сам? На голой интуиции и без каких-либо знаний. Ага. Паркер убил человека, которому пытался сделать искусственное дыхание. Слишком сильно надавил на грудь. Или он все должен репетировать на заднем дворе? С другом детства? Ага рядовое зрелище. Типо замаскированный супергерой репетирует различные ситуации. Соседи все нормально, не обращайте внимания. Вот поэтому они и обезьяна с гранатой. Есть желание помочь, только не знают как и куда приложить силу. Благо хоть прежде чем ломанутся на помощь спросить додумаются как и чем помочь спасателям.
     Носить маски или не носить? Сложный вопрос. Маленькая ложка меда в создании и узаконивании своего товарного знака есть. Если не как физического лица, так юридического. Это продажа мерчев с разнообразной символикой. Бедный Паркер, у него нет даже машины, а половина города ходит в футболках с его символикой. Идеально. Ведь герою авторские права за использование бренда отчислять не надо. Но анонимность имеет множество плюсов и главный из них, то что к ним не придут плачущие родственники и не спросят. Почему ты спас не моего сына? Не прибежит разгневанный бизнесмен потрясая кулаками с требованием возместить ущерб. Маска это удобно.
     Маска во многом делает только хуже. О тайне личности и о том, что ты мутант может узнать только преступник, жертва иди соучастник. Праздных зевак и случайных свидетелей можно избежать помогая всем вдали от основных улиц. Как собственно Сорвиголова и действует. Он действительно пытается вычистить Адскую Кухню. А остальные? Им геройствовать не на оживленных улицах скучно. Кто тогда узнает о твоем подвиге? В копилку дешёвой популярность. Ведь недаром Братство Мутантов одно время занималось подлогами происшествий ради имиджа и популярности.
     Почему маска мешается и делает только хуже? Опасаясь за своих близких и страшась раскрытия такие личности во время любого конфликта сбегают. Прячутся. Ищут возможность переодеться или ищут замену маски. Часто усугубляют ситуацию преступно медля с помощью доводя ситуацию до катастрофической. В случае с заложником, пропажа одного из них повод убить оставшихся. И это не говоря про все те моменты, когда они в "гражданском" проходят мимо преступлений, на которое обратили-бы внимание будучи в костюме. Ломанутся помогать - нельзя. Нужно переодеться. А если костюма нет с собой? Герой позволит совершиться беззаконностью на своих глазах? Спасти людей или рисковать раскрытием личности - перед этой дилемой вставал любой масочник. Это очень животрепещущая и важная тема, рассматривающая, на полном серьезе, возможность человеческих жертвоприношений во славу созданного образа. Если герой допустит гибели ради своей анонимности - то это будет именно жертва. Он сам, сознательно, пусть и чужими руками убил человека для того, чтобы его образ был сияющим и непогрешимым. Прямо об этом не говориться, но от неучастия до убийства один шаг. Слишком хрупкая грань разделяет эти два события. Готовы ли они убить ради анонимности? Скорее да чем нет. Но всемогущий сценарий самолично убивает случайных свидетелей не ставя героя перед таким моральным выбором. Но иногда герой сталкивается с тем, что остановить злодея он просто не может. Не подготовился, природный враг и т.д. И он с некоторыми моральными терзаниями применяет практически летальные меры со словами "Надеюсь он выживет". И это происходит чаще, чем принято считать. На минутку. Обычный гражданин занимается самосудом и линчеванием. В прямом смысле этого слова. Ах. Да. Это-же злодей. Против него можно. Это если не упоминать того, что истинно неуязвимых и бессмертных злодеев в Марвел нет. И они все великолепно могут быть убиты "при попытке к побегу". Но если их убивать - то героем будет не с кем сражаться, соответственно нечего будет продавать сценаристам и нечего будет описывать. И делать или принимать такие решения должны отнюдь не герои.
     Что-что? У них слишком опасные враги? Раскрытие личности очень опасно и грозит бедой их родным? Хм... А у агентов ЩИТа, я так понимаю, простая офисная работа. И у Бартона семьи нет. И работники полиции это всегда монахи и евнухи принявшие обет безбрачия? За дураков всех остальных не держите. Не только ряженные клоуны противостоят угрозами. Многие из них имеют свои семьи и все как-то улаживается без клоунских нарядов и цирка с переодеванием. Есть такая штука - секретность называется. Дюже полезная штука на самом деле. Другой вопрос, что для предоставление какой-либо защиты герой должен быть часть какой-либо организации. Которой доверит тайну своей личности, перепоручит ответственность за свои действия и передаст права на получение мерча. И всплывают вопросы подлости и предательства среди тех, кому доверился герой. Один из способов это создать благотворительную организацию, лицом которой ты будешь. На волне славы и популярности найти спонсоров. Главное не стать придатком к компании, когда ты вместо создателя и руководителя - заложник ситуации и выполняешь все, что тебе скажут. Это сложнее и труднее патрулирования города в наряде, иногда, из секс-шопа. Не каждый способен из ряженой макаки со способностями стать тем, кто имеет вес и влияние не только своими подвигами. Если он прекратит геройствовать - то его забудут через год, а то и быстрее. Но может так и лучше? Не все обладают харизмой и могут повести за собой народ, да и в таком сволочном мире организации которые не кричат, а делают и помогают, не живут долго, к сожалению.
     Имея славу и репутацию герой может создать собственную дружину. Не аналог бэтсемьи, а уличную банду, которая будет заниматься благими делами при непосредственной помощи спергероя. Другой вопрос, что в банды идут ради наркотиков, оружия, страха и власти, а не ради желания помочь. Но это уже вопрос харизмы и популярности героя, нет? Ради кумира толпа пойдет на многое. Это громадный ресурс, который мало кто использует. Чуть менее законный способ создания организации, куда люди могут прийти с жалобами и бедами, в том числе и на героя, но вариант. И это если не брать во внимание официальную сочувствующую группу, которая тебе поможет. Оборудованием, исследованием или помощью после сражения с преступником. Да, это поставит работников под удар, сделает целью преступников. Не в большей мере, чем обычную полицию.
     И это уже два способа именно помогать людям, улучшать город, а не творить хаос и ерунду. Дать людям не красивый образ, на который они могут только молиться, но организацию, которая им поможет, поддержит. Он помогает всем и многим. Много людей имеют к нему претензии, и у него будут помощники которые ему помогут разделить этот груз. И именно в этом и будет заключаться ответственность за свои поступки и деяния, а не простое банальное снятие маски. Личное знакомство тут даже не обязательно. Верхушка может и не знать тайну личности. Они помогают кумиру и образу. Снятие маски только все испортит. Это все справедливо для тех, кто скрывает свою личность. Но никто не мешает эти-же действия совершить публичным героям. Но это им банально не интересно. Это рутинно, медленно, муторно, но принесет результат всему городу. Бить рожу очередному супостату веселее. А если на тебе маска и нет начальства - то и на ковре у начальства не придется краснеть, выслушивая закономерные претензии, подкрепленные выкладками аналитиков. Да и вообще ни перед кем тебе отвечать не придется. Ты сделал подвиг. Виват герою!
     Ох. Что-то я задумался, не заметил как прилетели. Спасибо Гонконгскому гостеприимству, теперь будет разбираются что представляет собой Виктор фон Дум на самом деле и насколько он отличен от моих предположений.

Примечание к части

     Напомню ещё раз. ГГ знает о наличие Х-23, которую каждый попаданец рвется спасать. А она является натренированым психопатом, убийцей и тем ещё отморозком, находящимся в неустойчивом психологическом равновесии из-за недостатка любви. Точнее недостатка того, чего она не имеет, но хочет и сама не знает что хочет. Это в копилку - спасти всех приятных кому-то персонажей. П.С. Не планировал выкладывать главу так рано, но пришлось напрячься и осветить некоторые моменты. Слишком много открытых проблем оставили рассуждения о героики с точки зрения психологии. Изначально ничего кроме рассуждение о Думе и Риде перед непосредственной встречей не планировалась. Пришлось даже сменить планируемый формат главы и перенести встречу ГГ с Думом. Заменить все это более скучными рассуждениями для того, чтобы закрыть часть поднятых вопросов оставленных без ответа. Благо Большие Выходные.
>

Часть 20

     Знакомство с будущим логовом одного из центральных злодеев вселенной Марвел началось с аэропорта. Логично все-таки. Лицо страны, как и вокзал. Начну собирать информацию отсюда. Наблюдая за жизнь, работой и поведением окружающих коренных жителей страны. на окраинах может быть хуже, но и до них доберемся. Ну а пока впечатления смазанные. Название столицы показывает, что от отсутствия скромности он не страдает. Хотя это и не единичный случай, Сталинград как-бы намекает, но обычно переименовывают после гибели знаковых личностей. Ну он хотя-бы ещё не начал страдать кризисом личности, внимания и переименовывать все в свою честь. Ага. Бэтаранг, бетмашина, беткрыло, бетпостель и бетноски. Помним, чтим, и радуемся, что до такого ещё не дошло. И первые впечатления как-то смазываются. Мой друг, вы даже утки не в силах были выдумать.
     Я не строю иллюзий насчет того, к кому еду. Он мудак, поддонок, сатрап и деспот. Садист, тиран, узурпатор и завоеватель. Число его преступлений огромно. Часто ловил себя на мысли, что Лаверия, ему-злодею, нужна только ради статусного суверенитета с невыдачей преступников. Убийства, подкуп, шантаж, похищение, шпионаж, пытки, захват разума и прочие действия. И это не считая регулярных попыток захвата власти над всем миром, порабощения всего человечества и прочих наполеновских планах. Манией величия он не страдал, а наслаждался. Боюсь Наполеону станет кисло от размаха его планов. Он заслужено занимал место среди таких фундаментальных личностей как Красный Череп, Барон Земо, Галактус, Дормамму и Танос. Его как-то даже обвиняли в отсутствии вкуса, как в преступлении заслуживающего наказания. Ага. Это был Паркер. Ну он особый случай. Печальный и довольно-таки грустный по всем фронтам. О героях и о нем в частности даже вспоминать не хочется, чтобы не портить себе настроение. Но как и мои размышления в самолете - это всего-лишь возможное развитие событий. Пока у него на носу судебное слушание с Ридом. Мудрость заключается в том, чтобы увидеть свой шанс и его реализовать. И я такой шанс Виктору собираюсь предоставить. И не за бесплатно. Посмотрим, сможет ли он избежать своей судьбы, предначертанной каноном. Сможет-ли переломить ход событий в свою сторону или так и останется снедаемый ненавистью злодеем? Вот и узнаю. Но не так скоро, как хотелось-бы. Волны от моего камня ещё не скоро дойдут до берега. Если я вообще его брошу. Посмотрим во что это все может вылиться.
     Наш небольшой самолет, человек на тридцать, приземлился в аэропорте Латверии. Триада конечно могла мне подогнать не только личный самолет, но и организовать ауедиенцию с Думом или даже, чтобы он встречал меня у трапа - но зачем плодить сложности? Так у меня не будет времени составить своё впечатление о стране, Думе и порядках в его государстве. Меня вполне устроило примкнуть к небольшой группе направляющуюся в Латверию. А так, прибыв вместе с группой, у меня будет достаточно времени на все. Да и влезать в изрядные долги к криминальной структуре не хочется. Только идиоты считают суперзлодея опаснее преступной структуры. Даже если он способен уничтожать горы одним ударом, он мало что может против системы. Ведь не даром есть ГИДРА, разветвленная и секретная преступная группировка имеющая своих агентов везде, представляющая большую опасность чем любой суперзлодей по отдельности. Даже временные союзы злодеев не так эффективны, как одна секретная подпольная служба, которая вроде смогла уничтожить ШИТ, в то время как все группки злодеев были успешно пойманы. Мафия имеет только чуть меньший размах, но не менее опасна. А попросив их о такой услуге я стану их креатурой, хочу я этого или нет. Очень многие уже по умолчанию будут меня воспринимать как её члена и отмазаться от этого будет сложно. Конечно иметь тень такой организации за своей спиной значит ускорить все мои планы, но в один не самый радостный момент мне предъявят счет. Мне они навредить не смогут, но моим планам - вполне.
     Сразу после выхода из небольшого павильона, куда спустились все прибывшие, нас ждала парковка на несколько десятков миникаров. Одноместные, двухместны, рассчитанные на четырех и более пассажиров. Выбор предлагался широкий. Дорога до основного здания аэровокзала не была чем-то примечательным. Да и сам аэропорт не было чем-то выдающимся, кричливым или невероятным. Но пожалуй он было самым технологичным и автоматизированным, хотя и от живого сервиса Дум не отказался. Пройдя в зал ожидания, меня приятно удивили многочисленные удобные кресла, поднимающиеся из пола, по мере прихода пассажиров. Паспортный стол располагался справа от входа в помещение, рядом с каждым переговорным окном были расположены ворота ,через которые проходили пассажиры, закончив оформление бумаг. Так-же зал был оснащен всплывающем табло, где высвечивались номера билетов, пассажирские места и номера рейсов с приглашением пройти к тому или иному окну для оформления документов. Прямо перед выходом, напротив ряда кресел, располагался большой экран, показывающий панорамы города, достопримечательности и интересные для посещения места. И это был только один из залов, из несколько десятков схожих, да и то не заполненный даже на треть. Пассажиропоток тут небольшой.
     Замашки у Виктора отнюдь не слабые. Построить такой комплекс несмотря на весьма скудный поток пассажиров - интересное решение. Современные терминалы и драконовские меры безопасности, как и возможность колоссально увеличить пропускную способность без каких-либо проволочек и шероховатостей в любой момент времени... А мне импонирует его подход к делу. Авиакомпании не стремятся создавать маршруты в Латверию. Да и потом не будут гореть таким желанием, но уже из-за репутации, санкций и эмбарго. Да и репутация тиранического деспота у Дума заставляла опасаться за свой бизнес, которого ты можешь лишиться по воле левой пятки злодея.
     Страна пока небольшая, развивающаяся и находиться в самом начале своего роста и развития. Долгое время находилась на задворках Европы и только-только стала наращивать свой экономический и промышленный потенциал. Становиться офшорной зоной, как Люксембург, Дум не желает. Как туристическая страна она не сыскала популярности, хотя достопримечательностей хватает. Как он может поспособствовать развитию и процветанию страны? Если основные источники перекрыты конкурентами. Давно и плотно. Сделать из страны мировую кузню. Для этого и создавался такой большой аэропорт, рассчитанный на гигантскую нагрузку. Возможности для всего этого у него есть. Развивая идею Думботов и войдя в технологический отрыв, Латверия вообще и Дум в частности, противостоя всему миру, вышла в лидеры планеты по технологическому развитию, наравне с Вакандой.
     Со страной которая, на минутку, не одно тысячелетие сидела на инопланетной руде, на основе которой и создавались невероятные технологии, разработки, лекарства и допинги. Ещё один центр цивилизации, который имел, в своей основе, эксклюзивную технологию и не один век потратил на развитие и совершенствование всего, что только у них было. При этом они не были отрезаны от научных достижений остального человечества вне их небольшого социума. Они во всю использовали достижения ученых, живших и совершавших свои открытия за пределами их страны, не делясь своими разработками. А ведь некоторые видные ученые пропали при весьма загадочных обстоятельствах... Что наводит на некоторые размышления, что они делились своими наработками с избранными гениями, но в принудительном порядке.
     Им было все равно, что твориться с остальным материком. Они плевали на колонизацию, на доминацию арабов, завоевания французов, оккупацию Испании и Англии. Великую Колониальную Эпоху они так-же доблестно проигнорировали. И это я ещё не упоминаю о массовом обращении в рабство и отправки эшелонов рабов в новый свет. Они вышли из маскировки только тогда, когда их смогли обнаружить. Людьми они считают только себя. И помогать хотят только себе. Остальные им должны и по определению ниже их. Адольф одобряет. Как это подло, бесчестно и по человечески. Ещё один кирпичик к образу этой страны, которую я уже заочно недолюбливаю. И не только из-за того, что Т'Чала женился на Ороро в одной из версии канона. Своих грехов у них хватает и с избытком. Иногда я сожалею, что принадлежу к этому роду. Даже частично.
     Ведь Виктор вышел вровень такому гиганту, опередившего в своих разработках даже Старка, всего за несколько лет... Черт. Дума нельзя не уважать хотя-бы за это. Только звание злодея и тирана помешало ему превратить страну в ключевую точку на политической арене. Руда и материалы сюда, роботы и машины отсюда. В таком разрезе глобальный размах при строительстве оправдан. Опасно-ли продавать свои изобретения на сторону? Ну он-же не технологическую линию продаст, а готовое изделие. На сервисе и обслуживание он заработает намного больше, а от полностью избежать кражи технологии невозможно. Но ведь и Дум будет роботов и технологии развивать и совершенствовать, в то время, когда страна будет вынуждена не только закупать у него готовую продукцию, но и тратить время, деньги, силы на анализ и изучение устаревших моделей. А отказаться от поставок невозможно. Ибо у конкурентов будет новая модель, дающая преимущество перед ними. Если они купят модель одной серии и научаться её повторять, то у них в итоге будет устаревшая модель. И что-то мне подсказывает, что Виктор продаст им старье с невероятной наценкой. Гонка технологий во всей красе. Чёрт. Чем больше я над этим думаю, тем больше нахожу плюсов в предотвращение событий канона. Да и иметь, в перспективе, противовес Ваканде на политической арене, в плане технологического прогресса, выгодно. Возможно даже сильно обязанного тебе.
     Странам даже не обязательно покупать роботов для изучения. Всегда найдется сорвиголовы, готовые украсть Думбота из Латверии. Или-же разобрать в стране и вывести по частям. Или заказчик может натравить на компанию, конвой, или предприятие героев злодеев. Ведь ряженым идиотам законы и соглашения не писаны. Это стране надо иметь хотя-бы мало-мальски значимый повод для вторжения. А герои злодеи клоуны умных документов не читают. Они заняты несением справедливости во имя Луны-ня!
     А потом можно и собрать трофеи после битвы, или воспользоваться тупостью героев и получить полностью рабочую инфраструктуру. В битве двух тигров побеждает обезьяна, пожавшая плоды победы. Виноваты будут дураки, ошибочно напавшие на честного предпринимателя. Но они-же герои! Им можно. И не надо утверждать, что это невозможно. Кто победил - тот и прав, тот и герой. Собственно, повторю свою мысль, Рид таким образом и заклеймил Дума злодеем. Пропаганда, правильное освещение событий и вот энтузиасты уже бегут роняя свои клоунские костюмы мстить сами не зная за что. Заодно добывая военным парочку образцов для исследований для тех, кто будет убирать бардак за ними. Работа мусорщика выгодное дело. Даже не беря в расчет случай с Таносом. Всегда можно урвать что-то полезное. Ведь преступникам оснащение и оборудование не положено. А договориться, чтобы нужные вещдоки на месяцок-другой исчезли из камер хранения, можно.
     Вот и моя очередь подошла. Вроде особо сильно уйти в свои мысли не успел... Приближаясь к паспортному контролю я прищурился. Уж больно характерными ощущениями плеснуло от металла, из которого состояла стойка. Причем вся целиком, а не только какая-та часть, к примеру компьютер за ней. Легирование на дополнительное бронирование ощущается по другому. Хм... Полиграф? Причем модернизированный. Очевидно. Паранойя цветет и пахнет. Мне нечего скрывать. Свой багаж, распечатки с принтеров Рида, так-же предусмотрительно закрытые в цельнометаллические контейнеры, я ощущал прямо за стойкой. Помимо рядовых вопросов и стандартной проверки паспорта меня ждал ещё ряд дополнительных вопросов, которые не всегда задают.
     - Цель визита в нашу страну?
     - Прибыл для аудиенции с вашим правителем. - говорите правду, это может помочь.
     - Вам назначено?
     - Нет, но надеюсь у него появиться свободное время для деловых переговоров. - глуповато улыбаюсь, иногда полезно поиграть наивность.
     - Почему вы уверены, что попадете на переговоры с мистером Думом? Простите... Мистер Самди?
     - Вильгельм Видок Самди. Мутант омега уровня. Предчувствие такое у меня. - усмехнулся, подметив как пальцы девушки немного вздрогнули, когда она услышала мой ответ.
     - Цель переговоров?
     - Деловое предложение.
     - А можно конкретнее? - глаза девушки метнулись в угол монитора перед ней, явно читая и задавая вопросы по указке.
     - Коммерческая тайна. Уж извините.
     - Задумываете ли вы причинять вред нашей стране, правителю или гражданам? - продолжила допрос девушка.
     - Нет. Таких намерений не имею. - но если нападут, то сдерживаться не собираюсь.
     - Тогда я могу вам пожелать только удачи. - мне натянуто улыбнулись, возвращая документы.
     - На неё и уповаю. Если ничего не выйдет, то просто наслажусь отдыхом.
     - Всего доброго.
     Пройдя ворота и взяв свой багаж, зашагал к стоянкам такси. То, что мною сразу заинтересовались - несомненно плюс. То, что сразу не попытались задержать - ещё один плюс. К Думу вообще или начальнику безопасности в частности к кому именно - дело не принципиальное. Все мои вопросы были честными и правдивыми. Ведь не зря она ранее расспрашивала о том каким рейсом и на каком месте я прилетел - снимала правдивые показатели тела. Да и полиграф работал на полную катушку. Информация до Дума может идти днями и неделями, но надеюсь они понимают, что терпение мутанта такого уровня не безграничная величина. Пока просто поброжу по городу, пособираю информацию о городе и её жителях. Присмотрю сувенир для Ороро и всей остальной компании. Латверия все-же остается достаточно экзотическим выбором места отдыха, несмотря на расположение в Европе, и найти тут что-то удивительное и необычное вполне реально. О! не успел я отъехать от аэропорта, как уже заметил слежку. Пусть работают. Скрываться не собираюсь. Оставив документы в снятом номере, отправился пешком в дворец местного правителя. Почему пешком? Просто захотелось прогуляться. Ну что сказать? Демократичненько. Вполне. По крайне мере меня не завернули сразу. На прием к Виктору может свободно записаться любой. Даже с самыми незначительными проблемами. ну. так или иначе, но моё заявление должно пройти небольшой бюрократический ад, прежде чем ляжет на стол перед Думом. если вообще пройдет. Ведь кто-то может посчитать, что я недостоит отнимать время у правителя. Посмотрим.
     Попробую пройти долгим путем. Вламываться к нему в кабинет или в квартиру я лозунгом 'Здравствуйте, я ваша тетя' явно не стоит. Да я покажу свою крутость, силу, намерение и возможности. Но такой подход чреват адекватной реакцией. И отнюдь не дружелюбной. Учитывая что я хочу ему предложить и продать - тем более. Шпион, разведчик и мутант, способный обокрасть и достать секретные документы Рида и свободно попадающий в святая святых... Заставляет задуматься. О выгодности союза и хрупкости бытия. Лично я приложил бы все усилия на устранение такого мастера. Пусть и в убыток себе. И даже если он работает на меня. Прочные отношения на таком фундаменте не построишь. Впрочем, предают все, но зачем давать дополнительный повод и причину? Вот поэтому пусть часть моих клиентов будут уверены в своей безопасности и защищенности - для бизнеса полезнее.
     Ведь даже если он проникнется ко мне почётом и уважением, впечататься силой и возможностями, не попытается прибить наглого вторженца сразу - то кинуть такого партнера будет считать своим долгом. Точнее не кинуть. Избавиться. Если-бы он так легко поддавался на угрозы и давление, то не стал бы тем, кем является и кем может стать. Человека, который пошёл против всего мира и делал это вполне успешно, дешёвым понтом не напугаешь. Это не Дедпул, который посылает всех и каждого и творит что хочет. У него за душой никого и ничего. А Дум смог не только бросить вызов, но и сохранить своё государство, отбить все атаки и нападки так, что к нему опасались лезть все. Даже отмороженные клоуны. Это, как минимум, заслуживает уважения и попытки решить все мирным путем. Ибо он не побоится бросить вызов кому и чему угодно. Не взирая на разницу в силе и возможностях. Учитывая его гениальность и местами нехорошее воображение - неприятностей он может доставить любому. И вместо возможного клиента, союзника или даже товарища, путем реализации имеющихся активов, получу бесполезное, по своей сути, противостояние на ровном месте. Ради чего? Ради дешёвых понтов и желания выпендриться? Зачем себе жизнь усложнять? Захочет - примет. Ну а если нет - сам дурак. Я его вытаскивать на свет истинны против его воли не намерен. Будет сложнее, часть уже сделанной работы пойдет прахом... Обычное дело. не все планы увенчиваются успехом. Ну что же, позже с превеликим удовольствием приму заказ на него.
     ***
     Она сидела в одной из самых защищенных помещений во всем дворце. Даже кабинет самого правителя оберегался не так уж и сильно. Устроиться на такую работу было большой удачей. Точнее то, что она прошла по заявленным критериям. На Виктора уже не один раз совершались покушения с использованием мутаций, внезапных атак или неожиданных козырей в руках опытных наемников и убийц. Вот он и озаботился поиском личного детектора. Живого детектора. Изобрести его самолично он не смог. Вот и был объявлен самый масштабный и невероятный конкурс из всех в их стране. Невероятные гранды, премии и всесторонняя помощь победителям была обещана и была выплачена. За пару лет через этот конкурс прошли все и даже принимали участие зарубежные гости, но в гораздо меньшей степени. А вот она провалилась. В паре шагов от призовых мест. Она просто не попала в первую десятку призеров. Сказать, что ей было обидно до слез - это ничего не сказать. Тогда ей казалось, что все куплено, что судьи против неё, что все подстроено... А когда к ней пришёл её работодатель и это все подтвердил лично - её удивлению не было предела. Весь конкурс был громадной фикцией и иллюзий, который работал ещё несколько лет, после того, как она дала своё принципиальное согласие. Конкурс служил ширмой для одной единственной цели - для поиска мутантов со способностью обнаружение своих собратьев. А то ,что она помимо этого могла оценивать и уровень их способностей - был всего-лишь небольшим бонусом к её основной задаче.
     Когда она немного освоилась в должности начальника отдела кадров, Дум её немного просветил в подковерные интриги вокруг конкурса. На что только не шли номинанты ради достижения цели. Подкуп, соблазнения, взятка, шантаж и угрозы - в ход шло все. И чем ближе был заветный приз, тем сильнее закручивались маховики интриг. Она подозревала, что такое предложение получила не она одна, ибо дальше уже шли профильные тесты. Юная мутантка не знала результатов своих соперников, есть ли они вообще, а только и могла, что раз за разом делать то, что умела. Искать мутантов. Прямо перед собой, в толпе, бегающих, спящих, медленно бредущих. В самых разных масштабах, ситуациях и состояниях. Она не могла похвастаться радиусом обхвата, но чувствительностью никогда не ошибалась. Со временем тесты становились все сложнее. Теперь мутанты пускали в ход самые разнообразные уловки и трюки. Становились друг с другом или друг за другом, в попытках слить их сигнатуру вместе. Те кто полностью подавлял свои способности, или те, кто использовал их для полного сокрытия своего присутствия - она обнаруживала всех. И тех, кто активировал свои силы для маскировки напарника активирующего умения скрываться. Даже был случай, когда один мутант спрятался внутри другого. Она так и не поняла, как это сделано, но в своем вердикте не ошиблась ни разу.
     Эти тесты проводились в рамках разработки новой системы слежения и выявления мутантов, но она и Дум знали что такой системы не существует. Она и есть эта система. Иногда ей сняться кошмары о своей судьбе, если-бы она не справилась с одним из этих коварных тестов. Число мутантов растет с каждым годом по всему миру и в её родной Латверии тоже. В дальнейшем ей могут понадобиться помощники и тогда она будет курировать целый отдел секретной службы. Потешиться себя такими честолюбивыми мыслями было всегда приятно.
     Конечно минусов у её работы хватало. Тотальная секретность. О истинной её роли не знал никто. Её сообщения шли лично Думу с наивысшем приоритетом. Официально эксперимент по выявлению мутантов закончился крахом, но слухи о возможном наличие такой технологии у Дума начали ходить. Как и то, что за такую технологию он хорошо заплатит. Так-то речь идет о технологии, устройстве. Она-то причем? Как Виктор провернул её трудоустройство её не особо заботило. Теперь у неё есть официальная работа, которая её вполне устраивает и помогает выполнять свою истинные обязанности. Что может быть естественнее и безобиднее, чем поход в отдел кадров? Сидя рядом со своими подчиненными она имела возможность изучить и просканировать каждого работника. Да и радиус чувствительности ей позволял охватывать зону в пару десятков метров. Вот она прислушалась к своим чувствам и недоуменно нахмурилась. Но тут-же раздался телефонный звонок.
     - Карина Владимировна? Как вы и просили, высылаю данные человека записавшегося на личную аудиенцию.
     - Спасибо Аллочка.
     Открыв присланное письмо и начав изучать информацию она задумчиво кусала губы. Иностранцы давно на прием не записывались, тем более мутанты такой силы. Виктору это будет более чем любопытно. Обычно они или пытались вломиться силой и ими сразу занималась охрана, или пытались проникнуть тайком, маскируя своё присутствие. А вот такое поведение - как минимум необычно.
     ***
     Проводя время в неспешных прогулках по городу и изучением всего и вся, у меня было время составить своё впечатление. Всех страхов и ужасов, которые ходили в средствах массовой информации в США, после воцарения Дума на престоле были, мягко говоря, некорректны. До становления злодеем он показывает себя вполне либеральным правителем, заботящимся о своем народе. Переняв бразды правления над аграрной страной, которая сама себя с трудом могла прокормить, он революционно изменил все. Думботы решают. Если до него Латверия была никому не нужной страной, которую даже завоевывать невыгодно, то сейчас она уверено вырывается в лидеры. не смотря на возможность автоматизировать абсолютно все, он не только не выгоняет людей с рабочих мест, но и прикладывает значительные усилия по повышению уровня жизни. До восторженных митингов в его честь дело ещё не доходит, но это пока.
     Сколько-бы я не бродил по городу, по ключевым проспектам или подворотням, нигде не встретил нищих или бездомных. Вообще. В США, к примеру, ими наводнены улицы. Да и в остальном город вызывал более чем положительные эмоции. Чистый, аккуратный и ухоженный городок. Везде стоят урны, мусора на тротуаре нет вообще. даже вездесущих окурков не видно. Так-же город изобилует множеством зеленых насаждений, которые никто даже не пытается вытаптывать. На перекрестках ни один автомобилист не пытается проехать на красный свет. Лихачей то-же не видно. Парковок на тротуар я даже в самых отдаленных районах не заметил. Идиллия, достигаемая множеством камер видео наблюдения и роботизированых охранников, присутствующих во множестве на улицах города.
     Даже не смотря на то, что каждое движение и каждый поступок гражданина будет записан и зафиксирован беспристрастной системой наблюдения, никто не высказывал даже признаков волнения. Да. Их возможное нарушение закона засекут, но это так-же значит, что и любое преступление в их сторону так-же будет недопустимо и неприемлемо. Сам факт наблюдения за тобой изрядно тебя дисциплинирует. Мало кто ведет себя с семьей, с друзьями и на работе одинаково. На дюжину роботов всегда приходился один живой полицейский, который иногда решал спорные моменты. А поступая правильно один раз, другой третий, под страхом наказания, на сотый раз ты будешь поступать правильно по привычке. Живые полицейские имели право давать такие вторые шансы. Но их действие так-же записывалось и фиксировалось и тут-же направлялось в соответствующий отдел. Им даже друга прикрыть пару раз является рисковым занятием. Все это я узнал будучи свидетелем такого происшествия, на одной из небольших улочек города, куда я свернул гуляя по городу. Заинтересовавшись диалогом на между полицейским и человеком, которого удерживает робот, я подошёл поближе ознакамливаясь с ситуацией.
     - Джон! Помоги мне. Мы-же с тобой друзья с детства! - выкрикнул молодой пацан, которого удерживал робот.
     - Во что ты опять вляпался Стив? - горестно вздохнул полицейский, возрастом не особо превосходящий собеседника.
     - Прошу ознакомится с протоколом задержания и списком правонарушений. - немного металлическим голосом произнес робот.
     - Да ничего серьезного, я тебя уверяю. - заныл задержанный.
     - Посмотрим. Действительно. Мусор в неположенном месте, курение, мусор, мусор, курение. Мелкая порча имущества?
     - Ничего такого! Эта тупая железяка врет!
     - Вот запись правонарушения. Тушения окурка об деревянную обшивку скамьи. Так-же зафиксирована грубость в отношение стража правопорядка.
     - Стив... -угрожающе нахмурился полицейский.
     - Да ничего такого, ты-же меня знаешь. Слушай, давай мы об этом забудем, ты выпишешь допущение и мы вместе посидим в баре за стаканчиком пивка, а? - замявшись, мелкий преступник начал упрашивать своего хорошего знакомого о снисхождении.
     - И это у тебя будет третье допущение?
     - С кем не бывает. - задержанный пожал плечами.
     - И второе от меня лично. - нахмурился полицейский.
     - С кем не бывает.
     - Хм.. Знаешь что... Оформляй его по полной.
     - Джон!! Ты не можешь так поступить, а как-же наша дружба? А как-же все ,через что мы прошли?
     - А что такое? Выплатишь штраф, пройдешь консультацию и свободен.
     - Сволочь! Не делай этого! Я тебя прошу!- преступник чуть не упал на колени, но железная рука робота удержала его от такого поступка.
     - Я на многое закрывал глаза. Ты каждый месяц просишь меня выписать очередное допущение для тебя. мне это надоело.
     - Джооон!!!! - но не оборачиваясь на крик полицейский пошёл от места происшествия.
     - Мне жаль, что по другому не получиться, мне лишний интерес со стороны особистов не нужен. - еле слышно он пробормотал себе по нос. - Так! Гражданин, вы заблудились? Подсказать дорогу? - заметив меня он добавил чуть раздражённым голосом.
     - Просто брожу по городу.
     - Так. Кто вы и кем работаете? - в руках ,как по волшебству, у полицейского появился планшет.
     - Вильгельм Самди. Турист. Недавно прилетел, вот и захотел посмотреть город с неофициальной стороны.
     - Тогда желаю всего хорошего. Позвольте дать один совет.
     - Я вас слушаю. - интересно, что он может посоветовать мне.
     - В других городах на окраинах можно найти разные развлечения на свой вкус. Часто опасные для жизни. Но не в нашей стране, чем мы заслужено и гордимся.
     - Спасибо за совет, я ему обязательно прислушаюсь.
     - Всего доброго.
     Он мне намекнул, что без дела шататься по городу лучше не стоит, а я его послал с его советами. Все-же свобода одного человека заканчивается том, где начинается свобода другого человека. А я ничего не нарушаю, просто гуляю. Хотя и такими действиями могу вызвать закономерную настороженность службы безопасности. Но это и логично. Наблюдая вылизанный и чистый город, я подозревал, что это достигается драконовскими методами, но нарушая законы - будь готов понести наказание. Свобода выбора не должна заключаться в возможности безнаказанно творить все что хочешь, предоставляя шанс ускользнуть от наказания. Она заключается в следованием законов страны или нарушением этих законов и понесением заслуженной кары. Серво-стражам как-то все равно кого арестовывать. Сына миллионера, промышленника, звездыу или рабочего с завода. Для них нарушение - есть нарушение. Избежать наказания невозможно. А из этого вытекает, что супергерои Латверии не нужны вообще. Ведь они возникают тогда, когда царит неравенство и несправедливость, устранить которую законными методами не представляется возможным. Да и серво-стража справляется со своими обязанностями лучше полиции и тем более лучше ряженых клоунов, которые, по большей части, хотят пиарится и кривляться, чем заниматься делом, про которое столько кричат.
     Конечно остается вопрос в адекватности законов и что разрешено, а что нет. Но и вопрос эмиграции так-же никто не отменял. Это уже после череды неудач, предательств и многочисленных поражений он воспримет эмиграцию из страны как предательство народа его самого. Но даже после этого он не выгнал всех людей из страны, хотя благодаря новейшим роботам мог заменить людей во всех сферах жизни. Забавно. Даже будучи презираемым всем миром, он продолжал заботиться о своем народе. Но уже немного исковерканная психика оказывала своё влияние. Если все твердят что ты злодей, даже твои подчиненные, невольно становишься им.
     Но даже не смотря на такие случаи, которые, я уверен, происходили намного чаще, чем я их замечал, отношение к автоматическим служащим было... Сдержанно-приветливым. Ведь помимо охраны и наблюдения они выполняли множество других функций. От помощи при передвижении для пенсионеров и инвалидов, до справочного бюро, к которым обращались по самым разнообразным вопросам. Если бы я не чувствовал в них столько металлов, то точно принял-бы за живых людей. Искусственный интеллект, разработки Дума, творит чудеса.Великолепная социальная адаптация и мимикрия. Впрочем, чему удивляться? Они неоднократно маскировались под сотрудников ЩИТа и отнюдь не безуспешно. В этой сфере он уникум не имеющий себе аналогов.
     В прохожих чувствовалась нагловатая уверенность в себе, своей стране и в том, что их защитят всегда и при любых обстоятельствах, не зависимо от комплекции, социального положения или спортивной подготовки. Да и пенсионерам, на первый взгляд, жилось куда лучше, чем в других странах. Блин. Сколько-бы я не бродил по городу, с целью найти компромат и получить доказательство тирании и садизма Дума, тем больше я проникаюсь неподдельным уважением к этому волевому человеку. А ведь если взглянуть на эту ситуацию под другим углом, то все становиться намного мрачнее. Ливия шла схожим путем, но не имела сил и средств противостоять США. Точнее не имела хитрости и знаний для предотвращения цветной революции. А запускать их янки умеют. Ливия, Египет, Украина и множество других случаев, не настолько известных общественности. И с этого ракурса становление Дума злодеем и тираном несет совершенно другой смысл. Ситуация может быть намного сложнее и опаснее, чем мне виделось ранее. Ну хоть до вооруженного конфликта дело скорее всего не дойдет. Как было с Сирией, Въетнамом, Ираном, Чехословакией, Авганистаном и множество дурих, намного более секретных случаев помощи США повстанцам, оппозиции, борцам за правое дело и просто хорошим людям. Хотя вариант тайного спонсирование как-го то подполья я не отрицаю. Политика это воистину грязная вещь.
     Она на это не пойдет? Серьезно? Ну-ну. В каноне есть случай узурпации Латверии Ридом. Один блин человек при поддержки США захватил страну. И не надо мне говорить про то, что Четверка не имеет покровителей в высших эшелонах власти. С таким-то деяниями. Пользуясь временным отсутствием Дума, его славой тирана и злодея и под лозунгом 'Не желаем оставлять страну без руководителя, нужно непременно помочь бедным и угнетенным жителям, оказав свою помощь'. Попутно развалив почти всю промышленность и причинив множество убытков. Ведь вся эта мощь была-бы направлена на него, а так он заставляет Виктора тратиться на восстановление.
     ***
     Не даром эта старинная колокольня является одной из достопримечательностей. Одна из немногих высоток в городе, недавно прошедшая реконструкцию, всем желающим могла предоставить великолепный обзор на столицу Латверии. Облокотившись на перила, я любовался панорамой вечернего города. Солнце практически закатилось за горизонт, багряно-черные тучи нависали над городом, пытаясь погрузить столицу в непроглядный мрак. Пока слабо различимые, на фоне яркого заката, огни вечернего города подсвечивали город, перенимая эстафету у солнца. Красота. Сзади раздались тяжёлый шаги ещё одного любителя ночных видов. Не удивительно 254 ступенек как-никак. раздалось вежливое покашливание. Когда я обернулся к пришедшему, то моему взору предстал молодой подтянутый человек одетый в классический деловой костюм.
     - Приветствую вас. Я доверенный помощник Виктора фон Дума. Я прибыл по его поручению с целью проведения переговоров. Какое у вас к нему дело?
     - Тогда вы должны знать, что я настаиваю на личной встрече.
     - Но вы можете мне поведать о цели визита, не оставляя его в неизвестности. - продолжал беседу посыльный.
     - У меня есть товар, который его заинтересует.
     - Я могу узнать, что это за товар и почему вы так уверены, что он будет интересен? Вы его можете передать мне лично в руки, о вердикте правителя я вас извещу.
     - Нет. Все детали только при личной встрече. - я отмел с ходу это предложение.
     - Я имею высший допуск секретности и доверив мне передачу товара, вы сэкономите время. Вполне солидно. Встречи с президентом многие ждут годами. У него хватает хлопот помимо встречи с ... неизвестными, которые ему что-то хотят продать. В передаче лично в руку можете не сомневаться. Доставлю в целости и сохранности. - ага, вот и уговоры пошли. Все для того, чтобы получить товар на руки.
     - Только личная встреча.
     - Так ваша аудиенция может и не получить одобрения. - угрозы. Завуалированные, но как-же это банально.
     - Значит не получит. - пожимаю плечами. - Всего хорошего, больше вас не задерживаю.
     Полностью потеряв интерес к разговору я отвернулся от собеседника и вернулся к любованию городом. Ещё немного помявшись, посыльный ушёл ни с чем. Но мои мысли уже текли в другом направлении. Ситуация была спорная и неоднозначная. Может он на самом деле доверенный Дума, может нет. Но посылать человека, когда в его распоряжении полчища Думботов? Ведь Виктор доверял, по канону, только своим роботам. Это будет позднее, а сейчас такой момент не настал? Кто знает. Упавшего, да подтолкни. Не всем понравилось восшествие Дума на место правителя Латверии. Сейчас он в очень шатком и хрупком положении. Если ему удастся выиграть суд и обелить своё имя - то он припомнит всех злопыхателей. А сценарий его неудачи мне хорошо знаком.
     Вот и идет бурление всех деятелей, пытающихся под шумиху изменить расклад сил в стране. Это раньше она была никому не нужна, а имея нынешние активы, все изменилось. Они могут рассчитывать на полный крах Дума, его отставку, вотум недоверия. Наверняка контракты и договоры заключались от имени Виктора и подписывались лично. Лишив Дума солидной части активов и ресурсов, все-равно заставить его выполнять их. Но уже как одолжение и способ избежания ещё больших неприятностей. Прибыль и выгодна с них уже пойдет в карман новым хозяевам страны. А дальше будет брак, неустойка, срыв срока поставок и Думу будет грозить превращение в вечного раба и человека работающего на своих владельцев за копейки. Точнее они на это рассчитывают, думая сломить и сломать Виктора, даже не предполагая к чему этот сценарий может привести. В целом достаточно рабочая схема, ставящая шах и мат. Или он идет в полное подчинение своим недругам, или становиться преступником. Все эти теневые махинаторы не знают, что тех, кто выберет второй вариант, будет все больше. И зваться они будут суперзлодеями. Юридические ошибки могут многого стоить обоим сторонам. Для этого и есть целые штаты юристов, разбирающие договора на составляющие и рассматривающие каждое слово и запятую, не говоря о возможности неоднозначных толкований целых пунктов. Только после становления злодеями платить за совершенные ими ошибки и решения будут простые люди - пострадавшие от их деяний и преступлений.
     Возвращаясь к визитеру. Может он шпион другой страны, или агент аристократов, если они вообще тут есть, или сливает информацию кому-то на сторону. Может все вместе. Ведь не даром встреча произошла именно здесь. В месте где меньше всего камер наблюдения. Да и доверять в любом случае будет проще роботу который имеет прямое подчинение создателю, а не неизвестному человеку с непонятными мотивами. Я ведь не могу проверить, кто он, на кого работает и что делает. Он ведь даже не представился. Можно разбираться в тайнах этого двора, понять какие политические группировки тут преобладают, кто к какой партии принадлежит, какая страна кого поддерживает, к кому именно этот индивид принадлежит. Только зачем? Пусть Дум с этим возиться. Он правитель - ему по статусу положено. Почему он не прижмет этот рассадник к ногтю? Выявленный шпион - это канал дезинформации - выгодная вещь на самом деле. А вот нового ещё искать надо будет. Так-то я достаточно хамски себя вел, посылая почти открытым тестом возможно доверенное лицо Дума. Но тут ключевое слово возможно.
     Отдавать кому-то переписку Рида, кроме Дума, я не намерен. Даже часть её. Даже пара листков. Триада не знает откуда эти документы, а вот посланнику надо было-бы это раскрыть. И сколько будет стоить информация об обладании Думом секретных сведений, способных повлиять на ход суда? Думаю дорого. Очень дорого. Может слишком пафосно, но от исхода этого суда зависит судьба целой страны. А учитывая предположительный интерес политиков и бизнесменов США и их крайнее недовольство иным, чем они запланировали, исходом - то зачем создавать себе сложности? Хотя посланник и старался не попасться в поле зрения камер, но парочка из них диалог точно записали. А учитывая прямую связь камер и Думботов - то я опосредственно общался с Виктором. Посмотрим к чему это приведет.

Часть 21

Примечание к части

     Пока ГГ занимается своими делами, остальной мир не замер неподвижно и события первого сезона развиваются своим чередом. Кхем... Я не планировал столько писать про Рушь, но так получилось. Но как уже упомянул - она крайне сложный, трудный и неоднозначный персонаж. Эванс намного проще. Да и Диалог с Думом я думал будет короче... И это не окончание его сюжетной арки. 14 страниц многовато - но на две главы не делиться.
     Пока ждал решения Дума, Ороро поделилась последними вестями. Почему я всё узнаю от Монро? Мне просто с ней общаться и видеть её по связи приятнее, чем Логана и Чарльза вместе взятых. Из самого примечательного было то, что они завербовали Шельму. Пару раз Чарльз приглашал девушку в качестве гостя, пытаясь изменить сложившиеся впечатление о его команде, но сейчас оформил постоянный доступ в особняк. После провала первой попытки, когда повелительница погоды немного пострадала, им удалось реабилитировать своё подмоченное Мистик реноме в глазах молодой мутантки. Точнее Рушь сама вывела свою родную мать на чистую воду, прочитав её память. Но и остальные новости были не особо утешительные. Свою команду Чарльз уже начал натаскивать на проникновение в защищенный периметр и нейтрализации охраны. Хоть это и подавалось как игра, но сам факт. Инвалид уже сейчас пытается привить им то, что нарушать закон во благо чего либо - это хорошо и можно. Подросткам конечно приятно почувствовать себя крутыми и значимыми, обставляя "охрану" и проникая на защищенные объекты во время игр и тренировок. Но Чарльз слишком заигрался. Это конечно применение их способностей на практике и демонстрация их чуть-ли не превосходства над "обычными" людьми... Что-то мне подсказывает, что штурм учебных объектов был вполне по рабочим военным схемам. И это если не вспоминать о том, что по канону они уже в скором времени будут штурмовать вполне себе официально действующие военные базы. После этого именно Чарльз удивляется откуда растут ноги всеобщей ненависти к мутантам и обвинения в подготовке сверхлюдей в этой школе? И как на фоне этих действий воспринимать его лозунги - будем жить в мире и равноправии? Биполярный - не значит умный. Ладно. С этим я буду разбираться по возвращению.
     Анна-Мария, вроде псевдоним, а не настоящее имя. Шельма, Роуг или же Рушь - более известные позывные. Различия связаны вроде с неоднозначностью перевода псевдонима на русский язык при локализации. Как Гроза, Буря или Шторм. Хм... Если вспомнить, то в мультсериале "Эволюция", наличие Шипа сильно намекает именно на эту вселенную, её родная мать - Мистик, а опекуном вроде была Судьба, которая вроде тоже лояльна именно к Магнито, - то как он это все провернул официально? Кто позволит несовершеннолетний сбежать из дома, найти приют где-то со стороны и игнорировать законные требование по возвраты ребенка в родные пенаты? Мистик вроде родительских прав не лишали... Опять телепатические фокусы? Куда органы опеки смотрят? Ну точно не в сторону престарелого телепата. Ну лично я мешать Мистик видеться с дочерью, без явного возражения последний, не собираюсь. Стоило мне уехать и та видимость закона и порядка, видимо имитировалась специально для меня, полностью оказалась нарушена.
     Но вернемся к нашим баранам. Точнее к одному и не совсем барану. Рушь - весьма неоднозначная личность, которой авторы любят примерять образ трагической Джульеты - страдания из-за своих сил и тяга к невозможному. И от этого куча головной боли у неё и всех людей Х. От хамского и предательского отношения к тем, кто пытался стать её семьей и принять её со всеми недостаткам - путем отказа от своих сил, тем или иным образом, и уход из команды. До полноценного предательства. Когда она становиться полноценным перебежчиком, предавая и подставляя своих и сдавая все и вся, на сторону Страйкера, Злыдня и прочих мутантофобов, маньяков от науки или просто психов, обещающих ей излечение. Она так-же частная жертва спекуляции на этой своей мании. Она готова быть верное собачкой на службе у частной компании, злодейкой или террористкой, пройти клеймение мутантов и многое другое ради призрачной иллюзии овладеть своими способностями или избавиться от них. И каждый раз она терпит неудачу, все больше погружаясь в ненависть к себе, своей силе. Часто слишком поздно осознает то, что ей никто помогать не будет и спасать тоже, поэтому героически исправляет все то зло, что натворила.
     Интересно, а убивать людей и разделывать их на часть ради такой возможности она решиться? Не опосредственно, как случайные жертвы, а лично. С тесаком и пилой в руке? Что-то мне подсказывает, что да. Когда она копирует силы - это причиняет другим боль, хоть и кратковременную, но она продолжает это делать. А тут всего-лишь чу-чуть ужесточить условия и игра на её одержимости идеей.
     Так-то она крайне волевая и сильная личность идущая к своей цели. Умная, рассудительная, привыкшая держать чувства и эмоции под контролем. Её не сломили годы вынужденного аскетизма, страдания, скитания и лишения. Она как и Логан - надо иметь громадную силу воли, чтобы идти наперекор судьбе. Обоим мутации приносят дискомфорт и боль. Одной психологическую, другому физическую. Невозможность никого коснуться - страшная вещь так-то, для психологии обладателя. И я не могу её винить в том, что она хочет что-то с этим сделать. Но вот то, что она не обращает внимание на все преграды на своем пути... Все это делает её крайне опасной личностью. Точнее крайне легко управляемой личность, мечущейся как зверь в клетке из крайности в крайность ради поиска решения своей проблемы. Но если удовлетворить её манию - то вернее последователя ты никогда не найдешь.
     Вроде-бы с её мотивами поступков все понятно. Но почему-же она тогда не делает ни одной попытки самой овладеть своей силой и научиться ей управлять? Именно овладеть и именно управлять. Без помощи очередного полубезумного или безумного ученого, вертящего ею как ему хочется. А именно сама. Ищет всегда помощь со стороны, готова хватиться за любую, даже самую абсурдную соломинку, но сама не в силах даже сделать попыток выбраться из ямы. Согласен, найти тренера, который бы именно учил её управлять своими силами, помогал ей в развитии, тренировал и развивал её потенциал - в мире Марвел, где вроде собрано все что только можно, ещё та задачка. Отнюдь не простая.
     Но она не пытается хоть как-то постичь возможности своей силы сама. Ей удобнее ненавидеть и бояться своей силы. Ненавидеть часть себя, неотъемлемую часть себя. Что только усугубляет и осложняет её возможности контроля и понимания своих сил. Не познав себя - не познаешь мир. Даже Скотт, которому его глаза приносят солидный дискомфорт научился воспринимать их как недостаток, шутит и подтрунивает над этим. Легкая самоирония. Логан черпает в своей мутации злость и ярость для сражений. Они приняли свои способности, в отличие от Рушь.
     Самоучка развивается хуже, чем под руководством тренера. Но развивается. Вспоминая каким монстром стал Петрелли и чем он обладал изначально - я могу только развести руками. Так загадить свой потенциал - это надо уметь. Что? Это Марвел и тут способности неизменны? Это тебе не твой мир, откуда ты пришёл или трешовые "Герои"? Да это разные вселенные и мутации могут протекать по разному и иметь разную причину их возникновения. Но в Марвел невозможна эволюция мутаций? Вы серьезно? Ага. Китти Прайт изначально могла отправлять сознание человека назад в прошлое. А радиоактивная девочка умела создавать антиматерию сразу. Верю. И у Эванса скачок способностей всем просто привиделся. У Джин хотя-бы есть оправдание скачкообразного роста сил - из-за сил Феникса. И это я ещё не вспоминаю милый астеройдик Магнито, позволяющий то-ли усиливать мутацию, то-ли раскрывать её полный потенциал... Неизменно все, если этим не заниматься. А всего, что она смогла добиться сама Рушь - это немного понять, сколько надо вампирить мутанта, чтобы он не помер - гениальное развитие. Изумительное. Прогресс в развитие способностей и раскрытие прямо на лицо. Если ещё вспомнить, что она подходит с одной гребенкой ко всем мутантам, не обращая внимание на их силу, особенности их мутации, общее самочувствие, комплекцию и множество других факторов. Напомню - даже для разных пород собак подбирают разные дозы транквилизатора, если не хотят их усыпить. Подбирают долго и тщательно, чтобы не нанести вред. То на все это можно посмотреть с крайне занимательной точки зрения.
     Что? Она боится того, что надо тренироваться на людях и мутантах и они могут пострадать? Серьезно? Вместе с этим она участвует во всех тусах и заварушках Х-менов, вампиря всех и каждого и не по одному разу. Рискуя любого из соперников убить или отнять его силы полностью, просто по неосторожности. С её контролем и возможностями, точнее с гигантским потенциалом и отсутствием какого либо контроля, чудом обходиться без жертв. Хотя... Вспоминаем мисс Марвел из комиксов и тихо курим в сторонке. Впрочем, учитывая её привычку действовать "на глазок" - ничего удивительного. Тогда она просто немного перестаралась и передержала контакт. Угу. Всего-лишь. И продолжает играться с чужими жизнями и возможностями при каждом удобном случае. Небольшая нестыковочка в мотивации и действиях. Фриланс никто не отменял. Работу с удаленным доступом тоже - но это на будущее. В других странах есть такое понятие как "домашники" - обучение на дому тех, кто по тем или иным причинам вынужден ограничить посещение школы. Наверняка в США есть какие-то аналоги. А так она напоминает ёжика на кактусе. Не хочет, не может, но упорно делает все, чтобы это происходило или случайно, или намеренно. Во время одной из вылазок иксов сама полезет с обнимашками, или случайности при проживании в общежитии неизбежны. Хотя одиночество тяжкая вещь и у людей есть потребность в общении и компании равных, таких-же мутантов как и она, ей необходима. И с этой стороны она может считать свою помощь во время их операций всего-лишь небольшой платой за их тепло и заботу. Отчего и чувствует за собой вину. Помогая одним, вредит другим.
     Как мутант - вполне себе сильна. Копирование чужих способностей всегда было имбой. Но у неё это только при касании открытого участка кожи, да и вроде чешуя с плотной кожей мешает её силе. Потенциально - сильнейшая из мутантов, но пока, на её уровне владения собой и своим даром - беспомощна. Вот и держат её как козырь и палочку-выручалочку. Если Скотт и Шип будут всегда опасны сами по себе, своим даром, то Курт и Китти будут представлять хоть что-то из себя только после овладения своим телом и грамотно научившись применять свой дар. Проще говоря - когда они и без мутации будут сильны. И дар для них будет дополнением и возможностью. Но Шельма, на своем нынешнем уровне, не скопировав что либо - мало чем отличается от обычного человека. И упрямо лезет в гущу сражений. Она нуждается в команде, поддержке и окружении. А команде нужны её ультимативные способности. Так-то она Апокалипсиса в четвертом сезоне в одно рыло завалила. Ведь не даром у Маккрея целая категория зовется "козырь". Влияние на чужие способности - крайне полезный довод в любом противостоянии.
     Не стоит забывать, что с чердаком у неё твориться знатный бардак. Копируя силы она всегда копирует часть личность оригинала - ментальный слепок, остающийся с ней. С его помощью она может считывать важную информацию с других личностей. А не умея отделять поглощаемые или копируемые силы от ментального слепка, или избавляться от последнего - её мутация становиться на самом деле похожа на крайне извращенное проклятие. Вот тут и появляется на сцене всеми нами любимый лысик, который одним своим присутствием и фактором допущения его влияния на Роуг - объясняет многие шероховатости в её поведении. Я вроде упоминал? Ему выгодно, чтобы в нем нуждались сильные мутанты. Вот и Шельма, сходящая с ума от мук совести, ментальных слепков и прочей дряни, просто жить не может без опытного телепата. Как удобно. И это не говоря уж о том, что её неконтролируемые способности сделают её изгоем не только среди людей, но и среди других мутантов, оставляя только узкий круг людей, принимающий её такой. Сами Люди Х. Её и не надо учить - полностью овладев своими способностями, она может и покинуть эту команду. Да и её одержимость комплексом вины за копирование способностей и причинение боли играет на руку Ксавьеру - так она более управляема для него и нуждается в его поддержке и помощи. Вплоть до разрешения корректировки личности с целью оградить основу от ментальных слепков других мутантов, которые она невольно цепляет, участвуя в делах Х-менов. Идеально. Её метания и поиск путей решения проблемы - делает её идеальным двойным агентом и шпионом, подконтрольным Чарльзу. Не позволив Рушь полностью принять себе и свои возможности, напоминая о разных случаях в её биографии под предлогом помощи и терапии он оставляет её зависимой от него. Стратегически Ксавьер может и прав, но чисто по человечески - нет.
     Не знаток я женской логики, но многие шероховатости исчезают при допущении влияния инвалида на неё. От такого положения дел выигрывает только и исключительно он сам. Не его команда, которую она подставляет и предает на регулярной основе. Не сама девушка, мучимая кошмарами, ужасами и терзаемая чувством вины. А только и исключительно сам Чарльз. Но в Эволюции до такого дело не доходило, на намеки уже появлялись. Чужая душа - потемки. Пожалуй Рушь была и остается самым сложным членом команды для анализа и понимания. Весьма спорным и неоднозначным с точки зрения логики, психологии и морали. Но не мне её судить за это. Сам не святой. Да и история уже идет по другим рельсами.
     ***
     От размышлений над полученной информацией, меня отвлек портье, принесший официальное письмо от Виктора фон Дума, с приглашением на аудиенцию. Завтра в 11.00 для меня подадут машину и отвезут на встречу. Вот и чудненько. Вот и славненько. Хоть какая-то определенность. Если это не попытка моей ликвидации или кражи моего имущества. Как-будто мне кто-то или что-то помешает подчинить металл машины себе и превратить её из возможной ловушки в защитный бункер. Да и проверить транспортное средство на закладки и устройство не помешает. Только тихонечко. Скрытно. Ещё не время спешить с такими действиями публично. Варвары не поймут-с. Повода пока мне не дали. А так вопрос решился даже быстрее, чем я рассчитывал. Но ещё бы пара недель - и пришлось бы оставить эту затею. Осталось самое ерундовое - заинтересовать Дума. Где там моя папочка, которую я просматривал в самолете?
     К назначенному времени меня уже ждал лимузин у парадного входа гостиницу, где я поселился. Мда. Тотальный разрыв шаблона и плодотворную тему для пересудов всему персоналу отеля и его постояльцам хватит ещё не на одну неделю. Людское воображение и сплетни далеко уходят от реальности, и назначение меня на роль внебрачного сына или давно пропавшего отца самого Дума - это всего-лишь самые безобидные варианты. Не каждый день правительственный кортеж забирает обычного, с виду, постояльца. Заняв место в машине, откинулся на спинку кресла и всю поездку никто меня не отвлекал пустыми разговорами. Мимо окна проносились городские пейзажи, быстро сменившиеся загородной пасторалью.
     Для проживания выбрал небольшую гостиницу, больше ориентируясь на её удобное расположение, чем на положительные отзывы. Тогда мне это казалось странным. То, что посетители стараются аргументировать свои претензии и в силу умения предать им вид критики, а не пробуют просто излить ярость и возмущение на всех вокруг. Только после знакомства с культурой, которую Дум привил своим подданным все становиться ясно. Критику они воспримут как повод стать лучше, а от хамства, беспричинных оскорблений и прочих, зачастую неадекватных, действий туристов их защищает государство. Одна из причин непопулярность этой страны для посещения. Если где-то можно открыто хамить персоналу - ибо они на тебе зарабатывают деньги и их дело это все терпеть и выносить. Даже если это не так, то такая точка зрения есть у ряда индивидуумов, которые себе и позволяют творить что хотят соря деньгами направо и налево. Но в Латверии их быстро приведут в чувство. Вот и получается, что эта отрасль здесь если не в упадке, то очень не популярна.
     Возвращаясь к вопросу о безопасности и политики Дума - а разве это плохо? Что хорошего в том, что тебе кто угодно может нахамить, унизить, обозвать и гордо свалить в закат? Люди не равны в своем потенциале и он просто использует своё преимущество? Социальное, экономическое или физическое? Так государство создано для защиты всех своих граждан в равной степени. Все равны, но некоторые ровнее? Не в этой стране. Наверное тут статья о клевете и лжесвидетельстве не является формальностью, как в некоторых странах. Вот и получается, что оно так-же защищает туристов от произвола персонала. Если ты снял номер с горячим душем и кондиционером - то все будет работать исправно и без поломок. Набор зарядных устройств и переходников для розеток просто входит в предоставляемый ассортимент. Всё поставленное будет соответствовать заказанному. Да и чаевые тут не пользуются спросом. Они привыкли к тому,что оплата всегда адекватна, справедлива и достаточна. Отражая их эффективность.
     И это все есть даже в не самом престижном отеле. Снимая небольшой номер, для меня было главное - оставить на хранение габаритный груз. Отношение ко всем посетителям было равным. К примеру, в Гонконге, было видно как персонал буквально лебезит перед некоторыми личностями. Может все дело в том, что такие личности в этом отеле не селились, поэтому таких картин и нельзя было наблюдать. Я вроде уже говорил, но подданные этой страны как-будто говорят всем своим видом. 'Ну давай, тронь меня! За мной моя страна и она за меня заступится.'
     Скорее Дум для важных персон выделяет протокольных роботов, убивая двух зайцев одним выстрелом. Им все равно как с ними обращаются, готовы выполнить любой каприз. Оказывает им высшую степень доверия, ведь обычным гостям они не положены - только для важных персон. Подчеркивавшая их статус и уважение к ним. Заодно таким образом он отделяет своих подданных от ненужного общения. Спустит он такое поведение с рук? Навряд-ли. Скорее он поднимет цену на свои услуги, не афишируя истинную причину такого решения. Не даром он стал злодеем. Всепрощение не в его стиле. Но все эти схемы работают часто только в рамках небольшой страны или даже небольшого городка. Будет интересно посмотреть как Дум справиться с увеличением числа своих подданных. По естественным причинам. Или с возрастанием популярность его страны для визитов.
     Вскоре машины въехала в распахнутые ворота и остановилась у крыльца здания. По всему видимому, мы приехали к загородной резиденцией. Выйдя из машины я осмотрелся. Густой смешанный лес подступал почти к самой границе ограды. Но если в этом лесу меньше камер, чем деревьев - то я разочаруюсь в Думе. Небольшой комплекс, стилизованный под высотные здания возвышался в центре, оставляя много открытого пространства между своими стенами и границей территории. Само крыльцо начиналось небольшой лестницей, оканчивающейся площадкой украшенной по центру шар-фонтаном. Расположенный, в сложенных лодочкой руках, глобус медленно поворачивался, демонстрируя искусную резьбу по граниту. Тщеславию и амбициозности Виктору не занимать. Или это не он ставил? Неважно. Дальше лестница вела к высоким дверям, которые при моем приближении разъехались в стороны. Стоило мне войти в помещение, как мне навстречу вышла закованная в стальной доспех фигура с зеленым плащом на плечах. Знакомый и узнаваемый облик. Мало найдется техномагов в этой вселенной, а Дум - один из самых знаменательных их представителей. Раздалось шипение и забрало поднялось, демонстрируя лицо правителя.
     - Приветствую вас Виктор фон Дум. Скромный правитель этой страны. - Хм.. Лицо можно подделать. Слуг подчинить. Будучи иммунным к телепатии, внушению, иллюзиям не сбрасываю со счетов банальную магию плоти, которая позволяет изменить облик до неузнаваемости. Настоящую ауру Дума я не знаю, как и не отрицаю возможность её подделки. Но у него она соответствует ауре раненого, больного человека. Так-же присутствуют следы занятия магией, хоть и другого краса, чем у Древнего. Вероятность подделки крайне мала. Сомнительно допускать, что Дум потерпит другого мага или мистика на своей вотчине. Все люди собственники, а правители считают власть своим исключительным правом.
     - Рад знакомству. Вильгельм Видок Самди. Скромный наемник с интересным предложением.
     - Прошу за мной. - Правитель сделал приглашающий жест рукой. - Предлагаю обсудить это в более комфортабельной обстановке.
     Он уже закончил броню. Пока это у него только лечебный и поддерживающий скафандр, но он уже явно несет следы переделки в более агрессивную версию. Слухи о том, что ему сильно досталось во время эксперимента не возникли на пустом месте. Пересуды о его недуге ходили среди его подданных и мнение об этом было сочувственно-тревожным. Он заслужено пользуется народной любовью и уважением. Даже после становления злодеем он пользовался поддержкой населения, потому-что его жители понимали, его идиллию захочет разрушать каждый. Это потом ужесточаться и правила въезда в страну и правила приема на работу. Но даже тогда он был суров и справедлив. Адекватно реагируя на угрозы и справедливо награждая своих работников. Если вспомнить, что через пару лет он совершит прорыв в экологической сфере и его страна станет раем на земле и внешняя политика тотального нейтралитета в любых конфликтов делает эту страну желанной для проживания. Пожалуй эта единственная страна, где я бы хотел осесть в случае утери способностей. Самая защищенная и безопасная страна с отличной медицинской и экономической поддержкой. Чем не рай на земле? Истинных мотивов его поступков я никогда не узнаю, но доводов ему помочь и сохранить этот островок уюта у меня с каждой секундой все больше.
     Вовремя я, ничего не сказать. Через пару месяцев у него вполне могли сдать нервы и я моё вмешательство будет только лишним. Все это было прекрасно понятно из новостей. Поэтому для меня и было критично успеть найти необходимого мутанта успеть провернуть свою задумку и успеть на встречу к Думу. Цена моей информации после окончательного судебного слушания сильно упала-бы в цене. Дата демонстративно-показательного дела не за горами и слишком много длинных ушей я там нашёл даже со своей точки зрения. Хоть и будет дело "Виктор фон Дум против Рида Ричардса", но это будет резонансным и центральным для многих событий.
     А интересно. Живых людей я вокруг себя не ощущаю, а тонкой электроники масса. Активная броня, отсутствие посторонних, место вдали от города, отлично оборудованное логово - моя паранойя одобряет! Мутант омега уровня - очень опасное существо и ему может понадобиться вся помощь и поддержка, которая у него есть. Он-же не знает, что таким образом стал более уязвим для моей силы? А основание в качестве незаконченного лечения - вполне логичное и достаточно правдивое для использование и применение доспеха. Придя в небольшую залу, накрытую для совместной трапезы Дум тяжело уселся на скрипнувший под ним стул, когда подо мной так-же скрипнул стул, на его лице дрогнула бровь, но больше своего удивления он не демонстрировал. Я всегда поддерживаю частичный оборот, превращая в сталь важные органы или защищая их стальным кожухом. Да и подкожная броня тоже добавляет веса. Я всегда вешу почти в два раза больше, чем выгляжу. Зато убить меня не так просто.
     - Прошу извинить мой вид, но это следствие неудачного эксперимента. - предсказуемое оправдание выдал Дум.
     - Это которое было под руководством Рида Ричардса? Слышал о нем. - при упоминании заклятого друга Виктор невольно скрежетнул зубами.
     - Не удивительно. Эта история сейчас достаточно популярна.
     - Я собственно по этому поводу к вам и обратился.
     - Так вы из тех мошенников, что обещают мгновенное исцеление? - якобы разобравшись с моими мотивами, правитель откинулся на спинку сидения. - Вполне возможно, что это у вас может даже получиться. - неприкрытый намек на то, что я мутант. Как-будто я не вижу, что его доспех буквально пронизан целыми комплексами лечебных и анестезирующих чар. Не зря-же он считается одним из сильнейших мистиков планеты. Да и он сам закончит своё лечение в ближайшие несколько недель. Тут скорее повод задуматься - насколько его больное состояние это игра на публику и политический или психологический ход? Спекуляция на образе больного и пострадавшего и легализация доспеха ради своей безопасности. Сформулирую по другому - насколько он тормозит своё лечение во благо публичности и созданного образа?
     - Увы. - я развел руками, разбивая его догадки в прах. - Исцеление в число моих талантов не входит.
     - Интересно. На ученого или подручного какого-либо НИИ вы не похожи.
     - Все просто. Волей случая в мои руки попала вот эта папочка, где должно быть что-то лично вам весьма интересное.
     - Вот как? Я могу на неё взглянуть или я её получу только заплатив вам названную цену?
     - Конечно. Прошу. - протянув папку правителя я принялся с ехидной улыбкой за ним наблюдать. На нем быстро сменялся целый калейдоскоп эмоций. Шок, удивление, гнев, злость, восторг, досада, азарт, гнев и ярость, когда он перелистнул последнюю страницу и не увидел продолжение. Тяжело вдохнув воздух носом он медленно выдохнул. Теперь ему стало ясно. Настоящим предметом торга как-раз и будет полная версия документов.
     - Как добрались? Как вам столица? - резкое переключения темы разговора, служащие как правило, чтобы сбить собеседника с толку или выгадать время для того, чтобы самому собраться с мыслями и принять решение. Не исключаю, что он всерьез обдумывает логичность моего устранения и шанс получения документов после победы.
     - Выше всяких похвал. Не побоюсь этого слова - вам удалось создать если не Эдем, то его преддверие - так точно.
     - Неужели?
     - Разительный контраст с другими странами. Такой уровень культуры и чистоты редко встретишь даже в евпропейских странах, не говоря об остальном мире. Но если у них такой уровень жизни и чистоты достигается не везде, то у вас он поддерживается по всей стране.
     - Так-уж по всей? Неужели успели все изучить?
     - Если даже в подворотне на окраине города все вычищено до блеска - нет оснований считать, что где-то по другому. - ага, счаз. Так я тебе и раскрыл, что уже подключился ко всем дорогам и проводам Латверии и знаю о ней чуть-ли не больше, чем ты сам. Да и не только Латверии.
     - Неужели? Такое высокое мнение о... Как там было? 'Сельская и аграрная страна, находящаяся в упадке, стагнации и интеллектуальной деградации'. - с сарказмом произнес Дум, по памяти цитируя какую-то статью. Видимо тогда это его знатно задело.
     - Вы про СМИ? Чего они только не пишут. Им главное найти новость по горячее. - безбашенно пожал плечами. Народу нужен хлеб, зрелище и страх.
     - Но они не так уж и далеки от истины - в моей стране высокая доля сельского хозяйства.
     - Но вы не занимаетесь экспортом продуктов питания. Значит население обеспечено натуральной, экологически чистой едой. В этом именно вам плюс, как правителя. - в ответ Виктор ненадолго замолчал. Наконец ответил.
     - Не многие способны это понять. Удивительно услышать такие слова от американца. Обычно они более лояльны к своей родине. А так вы её почти ругаете.
     - То, что я имею их гражданство - не их заслуга, а моя вынужденная мера. - скрывать своё отношение с США я не намерен.
     - Как интересно. Это и будет одним из ваших требований? - мягкие попытки прощупать почву и откупиться малой ценой.
     - Одно из. Все-же ваша страна производит очень благоприятное впечатление.
     - Решаемо. Хотя для кого-то другого это было-бы непосильной задачей.
     - Понимаю. Вы предъявляете высокие требования к своим подданным. Но неужели так было всегда? - правитель еле заметно поморщился. Вспоминать не самые приятные моменты истории ему явно было не по душе.
     - Вы сами знаете ответ. Первые шаги самые трудные. Но если поступать правильно раз, другой, третий - то через некоторое время это войдет в привычку.
     Об этом говорят охотно и много. Как после пришествия к власти Дума люди бежали из страны. Их высылали и были чуть-ли не массовые казни с каторгами. Только бежали и спасались преступники и бандиты. Иждивенцы и воры. Все те, кто больше не мог безнаказанно творить что вздумается. От карманников и жуликов, до нечистых на руку дельцов и зарвавшихся чиновников. Это и есть основной источник информации зарубежных СМИ о Латверии. Ведь все они не скупятся на рассказы про ужасы и деспотию правящего режима. Обвиняя страну и правителя в частности, во всех мыслимых и нет грехах. Не удивительно. Ведь никто не признается 'Я всего-лишь хотел грабить, убивать, насиловать и воровать - а мне не дали. Пожалейте меня.' Вот и корчат из себя невинных жертв режима. Судя по лицу ДУма - эта победа над всей преступностью далась ему дорогой ценой. Но пожалуй она будет самой значимой и фундаментальной победой, не идущих в сравнение с героями в будущем. Болванчики на то и болванчики, чтобы кроме открытого боя ничего сделать не могли. В ответ на его реплику я поднял бокал, молча салютуя его победе.
     - Первые сложности, первое сопротивление, первые успехи. - надо попытаться его вытащить на откровения под влиянием момента.
     - Как и поражения с ошибками. Первые жертвы, первые провалы. До системы лояльности я дошел ведь не сразу. - О работе Виктор мог говорить много. как и любой трудоголик.
     - Можно поподробнее? - я проявил заинтересованность.
     - Охотно. Он накладывает штраф или дает бонус ко всем зарабатываемым деньгам. - так-то сильно, если забыть об одной вещи.
     - Черный рынок?
     - У меня его нет. Как и зарплаты в конвертах - иронично улыбнулся Дум, гордясь своим воистину впечатляющим достижением.
     - Занятно. На время или на всю жизнь?
     - Зависит от тяжести проступков и их количества. Но обычно несколько лет. За мелкие хулиганства лишиться несколько тысяч франков из-за отнятого процента от зарплаты - всегда обидно и заставляет задуматься. Удары по кошельку всегда были значительными и доходчивыми.
     - Интересно. Но такое можно реализовать только вы.
     - Только вот на фоне моего образа, все мои деяния и достижения - пшик. - это да, распиарили его по черному знатно. Особенно в последнее время стараются. Какого им будет, если Дум себя обелит. Я хочу на это посмотреть. Блин, с учетом массовости суда над всеми практически СМИ... Хм.. Может запросить в качестве платы выход на них и отзыв претензий? Нет. Они слишком сильно на правительственной игле сидят. Рубить надо с головы.
     - А вторым сдерживающим фактором. - продолжал тем временем Виктор. - является жадность. Нарушив закон, они лишаться небольшой, но постоянной прибавке к зарплате. Вроде и десять процентов небольшая прибавка, но всегда приятнее, когда она есть, чем её нету. Но все это не касается уголовных преступлений и высокопоставленных лиц. Большая власть - большая ответственность. И наказание должно быть соразмерно. Ох. Что-то я отвлекся. Угощайтесь. Не отравлено. Уверяю вас, какие-бы слухи обо мне не ходили, они всегда далеки от правды.
     - Соглашусь, американский СМИ вас сильно недолюбливают. Да и яды мне не особо страшны. - произнес я накладывая себе блюдо на тарелку.
     - Вот как? Интересно... Не каждый мутант обладает такими способностями. - задумчиво Виктор погладил подбородок.
     - Не каждый из них омега уровня. - вру и не краснею. Причина не в моем уровне, а в способностях.
     - Даже не каждый омега на такое способен. Неуязвимых не существует. - прощупывание почвы легкой угрозой?
     - Правильно. Убить можно каждого. Но есть те, кто вернется за своим врагом в любом случае.
     - К чему вы это? - предавать меня опасно. Вот к чему. И ты не мог не понять такой жирный намек.
     - Просто вспомнилась легенда об Эн Сабах Нуре. - легкий намек на то, что я себя считаю если не лучше этого древнего мутанта, то как минимум равным ему.
     - 'Вернется тот, кто был навечно захоронен'? - другого от мистика такого уровня я и не ожидал.
     - Именно.
     - Но сейчас времена не Древнего Египта с Вавилоном. Наука шагнула далеко вперед. - легкий намек Дума на то, что у человечества появилось что-то поопаснее мечей и пращ.
     - Вы собираетесь применять технику против того, кто голой мощью ставил на колени магов? - Судя по посуровевшему взгляду, Думу мой намек на то, что все достижения цивилизации монстрам такого уровня не опаснее мечей пришёлся не по вкусу.
     - Интеллект побеждает грубую мощь. - парировал Виктор неоспоримым аргументом.
     - Скажите это Халку. - зеленый монстр уже набрал популярность в деле уничтожения военной техники США.
     - Мутант, нанятый для усиление защиты в частную школу Ксавьера после одного занятного инцидента. - Дум опять меняет тему. В том, что он навел обо мне справки нет ничего удивительного. Да и вопросов про то, кто сильнее Халк или я не прозвучало.
     - Хочу вас поправить - я в это время гостил у Чарльза и как-раз помог разрешить эту неурядицу. После этого я и предложил свои услуги на постоянной основе. - Почти чистая правда, только немного смещены акценты. Зачем ему знать всю подноготную?
     - Любопытно. - задумчиво пробормотал Виктор, вспоминая свою поезду в Камар Тадж. Всплеск целого океана энергии мимо его взора не прошёл. Когда рвется ткань мира - это чувствуют все мистики и маги. Но для идентификации гостя ему пришлось обратиться за помощью к Древнему. Хоть они и практикуют разные школы, но Камар Тадж никогда не закрывал двери перед ищущими истину. Если он на самом деле помог Суо отразить атаку Дормамму и помочь его изгнать из нашего мира... То последующий разговор с этой древний стервой во время чайной церемонии видится совершенно в ином свете. Многие намеки и иносказания становятся более понятными. Как и причина приглашения на личную беседу. Виктор скосил глаза на показания полиграфа, которые безмятежно сияли зеленым светом. Удивительно. Его собеседник либо фантастически владеет своим телом, либо ни разу не соврал за время разговора. Иногда недоговаривал и умалчивал, но прямой лжи не было. После недолго молчания, во время которого отдавал должное блюду, правитель вновь возобновил беседу.
     - Как-то достав эту переписку, вы сразу решили продать её мне. Я не сомневаюсь, что вы знали, что и у кого воровали. - чертов гений. Уверен, что он оставил за скобками 'Вы все это сделали специально чтобы помочь мне? Ибо знали кто в этом кровно заинтересован будет?'
     - Знал, но ваша личность была только одним из факторов. Покупатель бы всегда нашелся. От госструктур, до частных НИИ. - пришла мне пора немножко открещиваться от его подозрений.
     - На возможную фальшивку? - закономерный вопрос от Виктора о подлинности документации. Я и не ожидал, что он сразу поверит мне на слово.
     - Вы прекрасно понимаете, что такая информация с юридическими печатями не бывает. - я усмехнулся. - Точнее, если бы на ней были печати и она являлась нотариально заверенной - то лучшего доказательства фальсификации быть не могло. Не правда ли?
     - Только остальные возьмут их на проверку и обвиняя в мошенничестве, попытаются присвоить себе. Так и не заплатив полную стоимость. - показательно. Вопрос 'А что мешает так поступить мне?' так и не прозвучал.
     - Выращивать или доставать плоды проклятого дерева - всегда было хлопотной затеей связанной с определенной долей риска.- пожимаю в ответ плечами.
     - Безусловно, но вы предпочтете договориться с равным себе. - а он себе польстил. Равным Дум мне в форме Архонта не является. Как и вся Земля целиком и суперы по отдельности.
     - Верно. Договор будет справедливым только если заключается между равными партнерами. Вы знаете, что один человек может бросить вызов целому государству и выйти из этой стычки победителем. Вы отнесетесь к этой ситуации не как строчке в докладе, с возможной паникой подчиненных, а как к реальной ситуации, которая непременно будет.
     - Так-уж и знаю. - кривовато улыбнулся Дум, демонстрируя эмоции.
     - Так Латверия стала ведущей страной только благодаря вам. Вашим усилиям и вашим технологиям. Вы и есть Латверия. Без вас она быстро скатиться на прежний уровень.
     - Допустим. - махнул рукой Дум, не желая спорить на эту тему.
     - Вы можете уничтожить здание своими руками. Не приказов это сделать опосредственно, руками рабочих или военных, а лично. Именно у вас есть понимание того, что значит иметь не просто личную силу, а силу выходящую за пределы простой уличной драки или умения постоять за себя. Даже военная подготовка, которую вы кстати так-же проходили, меркнет на этом фоне.
     - Остальные верят в силу своей армии и флота. Одного человека они серьезно воспринимать не будут. Концепция 'Один равен войску' ещё сыровата для этого мира. - ответил Дум что-то рассматривая на своем доспехе.
     - Это да... Пока мало верят, что кто-то может пережить ядерный взрыв, выйти в жерла активного вулкана, искупаться в кислоте или заморозить весь мир. - взмахнул ладонями, показывая насколько это ерундовые дела, которые не делает каждый второй просто из-за своей лени.
     - Для многих героев - при этом слове он скривился. Все-же в своей защите Рид злоупотребляет этим термином. - это тоже невозможные подвиги.
     - Только пока. И не для вас. - "Без годичной подготовки и многочисленных тестов? Нет-уж. А вот для тебя это выглядит и звучит обыденно" подумалось Думу. Вместо этого он ответил.
     - И даже если ты создашь себе имя и образ - то все будут воспринимать тебя или как неизбежное зло или выгодный стратегический ресурс. Который можно подкупить, запугать, заказать, соблазнить, умаслить или уговорить. - а Дум весьма точно описал суть проблемы предо мной.
     - Увы. Выстраивать отношения с каждым новым президентом будет весьма хлопотно.
     - Но почему тогда не СССР с её абсолютной монархией? Потенциал у неё выше. - правитель легонько прощупывал почву на наличие конкурентов
     - Там не монархия. - легонько осадил Виктора.
     - Смысл ты понял.
     - У меня нет того, что лично заинтересует товарища Сталина. - кивком намекнул на папочку, лежащую рядом с Виктором.
     - Для меня они могут быть бесполезны. Даже если они не подделка. - но немного прищуренный глаз выдавал нервное напряжение. Он знал, что они настоящие. Сейчас идет начал торга, до объявления цены. Попытка сбить ещё не названную цену заранее.
     - Разве? Даже если их не примет в суде, знание о том, что и где искать - пустышка?
     - С тем-же успехом я могу там ничего и не найти. - якобы беззаботно произнес Виктор.
     - Сами вы и так ничего не нашли. - иначе суд не был-бы в таком плачевном состоянии для Дума.
     - И не факт, что найду. Так откуда вы достали эти данные? Что они содержат и могут содержать?
     - Распечатка всей информации с принтеров Рида. - как-будто ты это и сам не понял. Но озвучить все это мне не сложно. - Точнее - информация так или иначе проходящая через все принтеры в здании Бакстера. Дополнительно отсортированные по датам. Некоторые даже по времени.
     - Всего-лишь? - в ответ пожимаю плечами. - Это слишком неопределенно. Что мне мешает это все повторить без вашего участия?
     - Если-бы могли - сами бы это провернули.
     - Предлагаете поверить вам на слово, что я в них найду что-то полезное и брошу свои силы на их изучение? - Виктор задумчиво барабанил пальцами по столешнице.
     - Так вроде у вас и так все силы на суд с Ридом направлены. Нет? - показно удивляюсь. - Найдете что-либо или нет - меня не касается. Цена будет неизменна.
     - Кот в мешке. - парировал Дум.
     - Который может стать не ограненным алмазом. - ленивый переброс аргументами пока ни на что не влиял.
     - Как и не стоить бумаги, на которой напечатаны.
     - Не купите - не узнаете. - немного отвлекаясь от диалога, переключив своё внимания на изумительное вино, поданное к столу.
     - Я все ещё не услышал, что вы хотите за эту информацию, чтобы решать достойна она того или нет. - правитель наконец прямо спросить о цене за товар.
     - Сущую малость. Все дело в том, что число мутантов растет, что вызывает в дальнейшем напряжение.
     - Вас это волнует? - поднял бровь Виктор. В его представлении такого монстра как я, это волновать не должно.
     - Я сам мутант. Жить в мире где тебя либо ненавидят, либо бояться не очень комфортно. А к сектам я отношусь не очень хорошо. Становиться самому правителем излишне хлопотно. - неприкрыто морщусь.
     - Понятно. Но я не смогу переделать весь этот мир. Если вы это хотите в качестве платы. - Дум отложил столовые приборы в сторону и внимательно посмотрел на меня. В бумагах он весьма заинтересован, раз такие мысли приходят ему в голову.
     - А и не надо. Но идеи Боливара Траска не должны увидеть свет. И им подобные.
     - Интересно. Даже если я смогу это решить, то как вы будете эту проблему решать в дальнейшем?
     - Вот тут мы и подходим к моему основному требованию. Видите-ли, кроме охраны я хорошо умею заниматься другой стороной медали.
     - Убийства и похищения? - нехорошо сощурился Виктор
     - Скорее охотник за головами. И собираюсь создавать свою ЧВК.
     - Создавайте. Я-то здесь причем? Для этого моя личная помощь не нужна.
     - Как вы поняли, я предпочту быть бипатридом, с вашим гражданством и предпочту пользоваться вашим законодательством. - пожалуй моё первое условие самое ерундовое.
     - Интересно. Чем это вызвано?
     - Отсутствием дискриминации. Мне все эти нападки нестрашны, но мои ученики, родные и близкие, мои или моих учеников, будут под надежной защитой и их никто не осмелиться дразнить или презирать за способности. У вас суды и серво-стража этого не допустят. В отличии от других стран. - иногда надо показать немного человечности в образе, чтобы собеседник поверил в истинность мотивов.
     - Это все? Пока это выглядит как очередное предложение выгодное мне. - я его прибью. Ну нельзя-же так выбивать почву из-под ног у собеседника. Он быстро просчитал, что если Латверия станет моим местом проживания, то это может принести стране больше выгоды, что я получу всего-лишь за гражданство. Даже учитывая пару сотен иммигрантов.
     - Нет. Я собираюсь специализироваться на мутантах и сущностях, которые обычные войска справиться не в состоянии. И мне нужна ваша протекция. - а вот согласиться-ли он рисковать своей и так знатно подмоченной репутацией - вопрос.
     - Давно меня посредником не пытались сделать. Основное место базирование? - Дум опять нервно застучал пальцами по столу.
     - Латверия. - а какой ответ он ещё ожидал?
     - Хм... ЧВК. В принципе возражение нет. Но есть одно условие.
     - Какое? - теперь уже мне настал через собраться. даже удивительно, что в такой ситуации Дум выдвигает требования.
     - Если основное базирование на мне, то и выход на самообеспечение, как и размещение рабочих мест с производственными линиями вы хотите возложить на мою страну. Поэтому я должен быть совладельцем. - А губа не дура. Считать деньги он умеет и понимает, что деньги к нему потекут ещё одним ручьем. Я пока не представляю сколько может стоить поимка Халка, Красного Черепа или отражение инопланетного вторжения, но Виктор порядок цифр уже прикинул.
     - Равный или контрольный?
     - Естественно равный. Хотя мне хватит даже процентов сорока. С условием удержания контрольного пакета в твоих руках. - логичное требование с его стороны. Как и понимание того, что контрольного пакета я не отпущу.
     - Тогда все обеспечение военных операций, кроме их самих на тебе. - выдвигаю встречное условие.
     - Справедливо. Ты-же хочешь полностью автономную компанию? - интересуется деталями Виктор.
     - Не совсем. Основной заработок будет идти с моего найма. Главное чтобы во время вынужденных простоев она не прогорела. Да и самому изготавливать многое выгоднее.
     - Предпочтения для персонала?
     - Предпочту ваших подданных. С возможностью расширения под необходимые мне места.
     - Самореализация. Кумовства не потерплю. - очередное, но справедливое требование от Дума.
     - Но военная линия полностью на мне. Отдельно моменты можно оговорит позднее, но невозможность деления и вывода частей из её состава должна быть обязательна.
     - Приемлемо. Это все? Я ожидал более ... шокирующих и наглых требований. - услышав окончательную цену Дум наконец немного расслабился.
     - Как вы правильно сказали "основа взаимоотношений - это равноправие"? Только хочу оговорить - скидки по контрактам будут. - немного приспустил радужное настроение правителя.
     - Жадность. Этим вы собираетесь зацепить политиков и заставите их изменить общественное мнение? Думаете получиться?
     - Попробовать стоит. Но фанатики всегда будут. А я буду слишком яркой фигурой и самой примечательной для них целью. - но мне никто не мешает самых ярких и опасных устранять. Оппозиция должна быть. Но не превращаться в инквизицию.
     - Превышение самообороны. Рискованно. Делать из себя и своих близких наживу.
     - Думаете школа мутанта и так-бы не стала их целью? - станет и не один раз. Я это точно знаю из канона.
     - И поэтому вам так важен уровень безопасности в моей стране. Тихая гавань. - в который раз поражаюсь проницательности собеседника.
     - А для это мне нужно будут несколько соответствующих дел. Громких, ярких. Знаковых. Подберете?
     - Надеюсь мой выбор вас не разочарует. - После небольшой паузы Дум продолжил. - Лучше с организацией ЧВК повременить. Только после восстановления своей репутации я смогу значимо тебе с этим помочь.
     - Желаю удачи. Надеюсь эти бумаги тебе помогут.
     - Кстати, когда я их получу?
     - В любое время. Можешь даже сейчас. Тебе нужны ящики, которые я сдал на хранение в отеле. Для разблокировки понадобиться вот это. - я по столу пододвинул к Виктору небольшую пластину металла. - Просто приложите к поверхности и это будет достаточно. - вру и не краснею в который раз. Точнее этого будет достаточно, но уже я лично буду убирать защиту.
     - Благодарю. Мои роботы тут-же этим займутся.
     На этом и завершилась встреча. Продал все активы и ничего не получил в замен? Вот и узнаю через пару месяцев насколько мои вложения себя окупят. Инвестиции дело рискованное. Я мог Думу просто подарить эти бумаги, но в это он бы сам уже не поверил. А помощь финансиста и бизнесмена при создании ЧВК мне пригодиться в любом случае. Даже если у него не получиться выиграть суд и обелить своё имя.
     Будет-ли с таким подходом гулять мнение, что я протеже Дума? Несомненно. Чем это лучше ставленника Триады? Всем. Разница между незримой тенью, которая сделала за тебя всю работу и бизнесменом, который увидел твой потенциал. Но я сам должный уровень репутации буду набирать бесконечно долго. Если моя схема не сработала-бы, то пришлось бы воспользоваться помощью Чарльза для этих-же дел. Но политика Ксавьера мне не нравиться, чтобы настолько сильно начинать от него зависеть. С помощью Дума я получу доступ к различным заказам на устранение или задержание преступников, а благодаря частым атакам на школу будет расти моя репутация как охранника. Зачем эта вся канитель? Чтобы повлиять на мир - надо быть влиятельной фигурой. Вариант становления злодеем и тропа садизма на пару с террором отпадают. Насильно мир к лучшему изменить мало кому удается. Все будут считать своим долгом саботировать мою волю и вставлять палки в колеса. Да и все мелкие и крупные суперы полезут грудью на баррикады. Проще всех убить - но тогда сам мир и общество изменить уже не выйдет. А я хочу попробовать это провернуть. Можно Марвел убрать с рельс безумия? Будь в подчинении у Дума страна чуть большего масштаба - его реформа провалилась бы. Или заняла бы года. Второй вариант - стать ряженым придурком и вопить о том, что ты несешь справедливость во имя Луны. Этот вариант не достоин рассмотрении даже в качестве шутки. Тем более как юродивого до стычки меня может и допустят, а вот влияния, денег и возможности повлиять на что-то - у меня не будет. А с третьим вариантом я опоздал на пару десятков лет. За которые можно было создать ЧВК и набрать репутацию обычным путем. Использование личного знакомства для ускорения - обычное дело. Левому наемнику никто не поручит задержание Мерзости. Особенно за крупное вознаграждение. Да и роль его непременно умолчат. Вот и приходиться идти окольными путями.
     Но такой подход к нашему тандему продлиться до первых моих удачных дел. После которых все будут завидовать прозорливости Виктора, удачно инвестировавшего средства в наемника. Да и в начале многие будут присматриваться к новой авантюре успешного бизнесмена и правителя с предвкушением, азартом и любопытством.
     ***
     Уже поздно вечером Виктор сидел откинувшись в кресле и рассматривал документы, лежащие перед ним. Впервые за долгие месяцы на его лице гуляла веселая и радостная улыбка. Наконец он имеет хоть какие-то зацепки. Он держит в своих руках зыбкую, тонкую, почти эфемерную нить к торжеству над своим врагом. Можно врать самому себе сколько угодно. Убеждать себя,что рано или поздно сам-бы это нашёл. Но без этого шального наемника он был обречен. Скоро финальное заседание и заочный приговор ему уже вынесен. Его адвокаты больше ничего не могут. Да и про приговор он узнал от них-же. По секрету. Но с этим.... если он грамотно все разыграет. Распутает и правильно реализует все ниточки, то у него есть шикарная возможность перевернуть все с ног на голову. За такой шанс запрошенная цена смехотворная. Его страна и не одну полностью убыточную ЧВК может содержать. Задатки у основателя впечатляющие. Если ему предоставлять соответствующие цели, то ЧВК может стать вовсе не убыточной идеей. А будучи совладельцем свою выгоду он не упустит. Самди намекал на то, что Халку все достижения человечества впустую? Вот и первая цель для него будет. Как-раз он и проверит его, настолько-ли он силен, как хочет казаться. В случае успеха, он сам лично закажет Рида этому наемнику. Но не сразу... Месть должна быть холодной. В то, что его старый враг усидит смирно не ничего не натворит Виктор не верил. Если он не будет никуда спешить. Не насторожит его раньше времени. Не упустит зацепки. Слишком много если. Но этот Вильгельм прав - только в тоненькую нить над пропастью он готов поверить. Ему не дают готовое решение. Он сам его выцарапает и добьется своего.
     Плоды проклятого дерева всем хороши, но доказательством в суде не являются. Даже если их подбросить с припиской 'Взято из личного архива Рида Ричадсана' тут делу не поможет. А для того, чтобы найти весомые доказательства, ему нужно время. Покивав своим мыслям, он набрал номер телефона.
     - Алло? Джон!
     - Виктор? Что-то срочное произошло? Почти двенадцать ночи. Боюсь ещё больше ускорить заседание не получиться.
     - Нет. Мне теперь нужно полгода. переноси сроки.
     - Но вы сами просили... - замялись на том конце провода.
     - Я знаю что просил. Теперь мне нужно полгода. Минимум.
     - Но!
     - Делай что хочешь. Хами, ругайся, тяни, провоцируй, саботируй, переноси, шантажируй или подкупай. Мне без разницы. Полгода. - повторил свои требования правитель.
     - Скажите хоть в чем дело? Если совсем уж дотошно будут расспрашивать?
     - Осложнения со здоровьем, необходим курс дополнительное реабилитации. - оскалился Дум отвечая на вопрос. Такие важные секреты он не доверит даже своему личному адвокату. Все сам и все лично.
     - Так давайте...
     - У меня медицина лучше. Я плачу тебе не за расспросы, а за решение поставленных задач. Или ты чем-то недоволен?
     - Хм... Полгода? Разрешаете использовать любы средства?
     - В рамках того, от чего сам через полгода сможешь откреститься. - не поддался на провокацию Дум.
     - Тройная ставка. И все-же иногда ваше присутствие будет нужно.
     - Я пришлю Думбота. Работай. - который заодно проверит как ты отрабатываешь свои деньги. Но это ему знать необязательно. Да и сменой адвоката некоторое время выгадать можно...
     ***
     - Ребята. У меня радостная новость. - к отдыхающим подросткам подошла непривычно довольная и счастливая Ороро.
     - Что случилось тётушка? - спросил Эван.
     - Многие из вас не застали нашего охранника, а он наконец возвращается из своей поездки.
     - Шутите? - воскликнул Курт. - Разве не Логан занимает эту должность?
     - Нет, нет, нет. Он всего-лишь его заместитель. Ты вроде его должен был застать. - ответила Монро.
     - Он слишком быстро уехал. - махнул хвостом Вагнер.
     - Блин! - все обернулись на Скотта.
     - Что случилось? - Китти подошла к Циклопу.
     - Закончились вольные деньки. - тоскливо посмотрел Самерс в окно.
     - И это говоришь нам ты? - Курт с сомнением потыкал пальцем в щёку мутанта.
     - Отстань! - отмахнулся от приятеля старожил.
     - Может мне объясните кто он такой? А то я его почти не застала, он почти сразу-же уехал. - в воздух спросила Призрачная Кошка, так-как Монро уже покинула компанию ребят.
     - Не ты одна, я его вообще в глаза не видел, как и Рушь. - поддержал девушку Дениэлс
     - Сами скоро поймете. Помните нам читали длинные и скучные лекции по технике безопасности? - произнесла Джин.
     - Жуть. Скука. Нудятина. - донеслось он всех присутствующих на разные тона.
     - Так вот. Он тот, кто заставит им следовать. - видя неверие и почти шок на лицах окружающих она добавила. - Причем буквально.
     - Бр... Тётушка, тётушка! - Эван вскочил и помчался за своей родственницей. - А можно, чтобы он не приезжал???
     Через минуты вернулся понуро свесив голову.
     - Блин... 'Хоть он научит вас балбесов дисциплине.' - убито поворчал Шип.
     - Вот видите. Вы ещё тренировки будете ждать с нетерпением - на них можно расслабится.
     - Вот умеешь ты успокоить Скотт. Что-то из твоих уст эта фраза выглядит просто пугающе. - сказала Китти. - Просто жуть какая-то. - девушка обхватила себя руками.
     - А он тоже мутант? - подала голос Роуг, спокойно читавшая книгу в кресле и не участвующая ранее в разговоре.
     - Преподаватели говорят что да, но я не видела, чтобы он использовал свои силы. - ответила Джин.
     - Вроде его способности как-то связаны с металлом. - и подростки погрузились в обсуждение новости не заметив как Роуг задумчиво смотрела на свою руку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"