Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Правдивая история Защитника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город Киркволл. Великий и могучий город-крепость, город-порт. Сколько тайн он еще скрывает от нас. Одна из них эта история о последнем его Защитнике, что прибыл издалека, действительно издалека. из другого мира и за несколько лет заставил говорить о себе. Имя его Амелл Хоук, по крайней мере так теперь его зовут, и эта история о нем. https://ficbook.net/readfic/3713774

Правдивая история Защитника

Annotation

 []
     Правдивая история Защитника
     Направленность: Гет
     Автор: Tacuya_Shiba (https://ficbook.net/authors/1415260)
      Беты (редакторы): Celtic Heat , Lizard 56 , flower_boy.
      Фэндом: Dragon Age
      Пэйринг и персонажи: Амелл Хоук/Бетани,Мерриль, Атенриль, Авелин и др, Мерриль, Варрик Тетрас, Авелин Валлен, Бетани Хоук, Атенриль
      Рейтинг: NC-17
      Размер: Макси, 248 страниц
      Кол-во частей: 49
      Статус: закончен
      Метки: ООС, Инцест, Групповой секс, Мэри Сью (Марти Стью), Романтика, Фэнтези, PWP, Повествование от первого лица, AU, Попаданчество, Полиамория, Элементы фемслэша
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Наконец можно познакомиться с историей Защитника Кирквола от лица самого героя. Какие тайны скрывает Хоук, всё ли нам рассказал его друг Варик? Кто собственно он такой? Попаданец, что изменит канон.
      Описание: Город Киркволл. Великий и могучий город-крепость, город-порт. Сколько тайн он еще скрывает от нас. Одна из них эта история о последнем его Защитнике, что прибыл издалека, действительно издалека. из другого мира и за несколько лет заставил говорить о себе. Имя его Амелл Хоук, по крайней мере так теперь его зовут, и эта история о нем.


Предисловие. Часть 1

     Холодно. Отчего так холодно, словно побывал в холодильнике или ещё вернее — в морге. Хотя, кажется, я недалёк от истины. Открываю глаза и оглядываюсь. Брр, ну и страшилище, хотя с виду и интересная женщина. Эм, что-то знакомое. Да и где я? Вроде я умер, но сейчас-то я жив. Не считая, конечно, этой раны в груди, даже здоров. Но и она стягивается.
     — Лежи, — женщина произносит чуть хриплым голосом. Что-то в этом неправильное.
     Я все-таки пытаюсь встать. А это кто ещё? Рядом стоит женщина, но, увидев, что я пришёл в себя, кидается навстречу.
     — Сыночек…
     Ураган мыслей — и все приходит в норму. А мама, да, для меня теперь мама, обнимает и плачет. А это, значит, Флемет. Я наконец, понял всё. Говорим-то мы не на моём родном языке, но я, обладая знаниями тела предыдущего хозяина, могу понимать. И мы, кажется, в игре. Или не так! В мире, что один в один похож на игру. Да-а… Хотя я давно не играл, но Dragon Age-то помню. Именно нестыковка языков и запустила процесс моего анализа, ведь я не сразу понял, что речь совсем иная. Вот только все это как-то неправдоподобно. Пережить свою смерть, вновь возродиться в теле героя игры, так легко принять эту реальность — какая-то манга или сериал, а не жизнь. А пока я рассуждал, на сцену вышла самая блистательная, несравненная сестра. Так! Ну-ка, ну-ка, не говорите, что и она умерла. Бетани. Так ее звать, но... Я не понимаю. Я ведь маг, как так вышло, что сестра тоже жива? Или я не маг? Память услужливо подсказывает, чем я занимался.
     — Бетани?
     — Бетани!!! — голос матери всё ещё дрожит, но она тоже видит ее и, не желая отпускать меня, зовёт к нам.
     Авелин с ее мужем не вижу, а ведьма молчит. Убитый огр, трупы, брат, — все это нас не трогает, особенно меня, и я обнимаю свою семью. Как-то легко я свыкся с мыслями о новом мире и о новой семье, или это послебоевой шок, а может — последствия смерти? Так или иначе, я чувствую правильность происходящего. Отстраняюсь и спрашиваю:
     — Это ты нас спасла? 
     Женщина с немного резкими чертами лица и хищным взглядом изучает меня.
     — Да я, и не только от порождений тьмы.
     «Намекает?»
     — Ты нас вылечила? — задаю я главный вопрос и стараюсь прочесть эмоции ведьмы-оборотня.
     — Да, но также помогла добить огра.
     «Да-да, припоминаю. Значит, канон рушится. Итак, что же дальше?» Я умер в этом теле раньше Бетани, затем, видимо, умерла она. И я ещё раз понимаю, как ничтожны мы в открытом противостоянии, тогда, когда не готовы.

Примечание к части

     Ждите продолжения, если понравится идея - пишите. Мне нужна мотивация, а то я и сам вижу, что этого мало.
>

Предисловие. Часть 2

     — Тогда мы твои должники, — вот, снова начался канон, но пока он был нам только на руку.
     — Какой воспитанный мальчик, — Флемет усмехнулась, — я, ведьма Флемет, принимаю твой долг и даю шанс искупить его.
     Конечно, хотелось бы посмотреть, как на это отреагировала Авелин, ведь, насколько я помню, это именно она признала во Флемет ведьму, а мы — что в игре, что сейчас — ничего о ней не знали. Но воительница далеко, а Флемет — вот, рядом.
     — Говори, — и снова мне пришлось говорить первым, так как из мамы сейчас собеседница, как из меня девушка.
     Ведьма вновь усмехнулась, улыбнулась и, как ожидалось, произнесла:
     — Я помогу вам выбраться из этих земель, а вы отдадите кулон эльфам, как только сможете.
     Я искоса наблюдал за своими спутниками и заметил, что сестра была совсем растеряна. Еще бы, она ведь не играла, но воскресла, как и я. Мать была слишком взволнована, и мне снова пришлось решать за всех.
     — Расскажи подробнее.
     И ведьма начала объяснять, как позволит нам дойти до побережья и поможет сесть на корабль. На мой вопрос, зачем ей это, она (как я и предполагал) ответила, что, мол, мы в ответе за тех, кого спасли. А еще она, разумеется, рассказала о Хранительнице и о самом кулоне. Я молчал. Зачем мне говорить ей, что я знаю всё?
     Так и порешили. Но теперь самым сложным оставалось правдоподобно играть свою роль.
     — Что с ним? — Посмотрев на мужа Авелин, я подошел к ней.
     — Ему уже ничем не помочь, он заражен, — твердо глядя на воительницу ведьма подавляла ее волю. Да уж, это смотрелось смешно: женщина в бусах из клыков, в свободной одежде, что больше походила на куски тряпья, со вздыбленными волосами и прической в виде рогов приказывала почти воительнице в сверкающих, даже несмотря на путешествие, латах, с мечом и щитом — одним словом, опытному и сильному воину.
     Я лишь добавил:
     — Мне жаль, но решай сама.
     Отвернувшись от Авелин, я посмотрел на мать и сестренку, но пока не уходил и, лишь когда она присела подле мужа, вместе с ведьмой пошел прочь. И только сейчас я понял, что ведьма не так уж и плоха, а все ее поступки — лишь дань образу, который она создавала годами, и, пожалуй, мне эта древняя или взрослая ведьма даже нравится.
     — Бет, ты как? — Не зная, как ей объяснить, я заговорил так, будто ничего не произошло. Сейчас нам нужно играть свои роли, но стоило ей и намекнуть.
     — Хорошо, но я устала.
     Сестренка и в том, и в этом мире была моим самым близким другом, и то, что она выжила вместе со мной и возродилась, было даром небес, поэтому я сделаю всё возможное, чтобы мы жили дальше.
     — Как я за вас испугался, — обращаясь к маме и сестре, проговорил я, обнимая их обоих.
     Мама плакала, вздрагивая каждый раз от всхлипов, но понемногу успокаиваясь. А мы стояли втроем и молчали. Наконец, мамины рыдания стали затихать, а я рискнул сказать на английском.
     — Анжелика, поговорим потом.
     Сестра вздрогнула, но промолчала. А мама и Флемет, возможно, решили, что это иной язык или ругательство, а может — цитата. Одним словом, никто ничего не понял.
     Пока Авелин прощалась с мужем, а Флемет стояла в стороне, мы с сестрой подошли к телу нашего «брата», и я, опасаясь, что нас могут услышать, но не рискуя переходить на английский, чтобы не привлекать лишнего внимания, шепотом обратился к сестре:
     — Анж, долго рассказывать, но мы умерли и ожили. Я знаю, где мы находимся, и, как ни странно, это — игра.
     Надо отдать сестре должное, она не стала кричать. С ее стороны даже не посыпались глупые вопросы. И, хотя тело Бетани было другим, но даже по выражению лица и глаз я чувствовал, что это моя сестра. Ведь только она могла себя так вести.
     — Ясно. Что это за игра и что нам делать? — так же шепотом спросила она.
     На нас никто не смотрел, и, встав на колено и даже не поворачиваясь к ней, я продолжил:
     — Эпоха Драконов. Помнишь теорию ученых о том, что после появления абсолютных игр (иначе говоря, полного погружения) стали появляться альтернативные миры. Вот в одном из них мы и находимся. Идем, сестренка. Как ты понимаешь, ты — Бетани, а меня зовут Гарет. Да ты и сама обладаешь памятью тела, так что справишься.

Предисловие. Часть 3

     Лиандра, наша мама, уже пришла в себя и даже не смотрела на убитого Карвера. Представляю, каким шоком была для нее смерть нас всех троих, а теперь, когда мы с сестрой «очнулись», то радость затмила для нее потерю.
     Авелин всё-таки решилась: удар мизерикордом — и вот он уже не жилец. Удар милосердия, ведь так переводится мизерикорд, этот момент подтвердил название кинжала со всей очевидностью. Вот только, боюсь, здесь он зовется как-то по-другому. Впрочем, нам сейчас не до рассуждений об обозначениях. Теперь нас стало на одного меньше, и мы пошли дальше. Кстати, песик наш тоже погиб, правда, по игре я его и не помнил. Флемет в образе человека вела нас вперед.
     А теперь, пока мы идем, у меня есть время подумать и порассуждать.
     Итак. Мы в мире игры, я  — в теле главного героя, если можно так выразиться, хотя это совсем странно. Шаблонно, словно выдумка, но не тогда, когда наши ученые кричат о возможностях перемещаться в иные миры. Как все обстоит на самом деле, я не знаю, но уверен, что это не сон. Мы с сестрой Бетани-Анжеликой погибли в автокатастрофе, а сейчас я нахожусь в теле Гарета Хоука, рядом с нами наша мама Лиандра, впереди — ведьма—дракон Флемет и, наконец, вместе с нами воительница Авелин. Мы направляемся в Киркволл. Я продолжаю рассуждать, механически передвигая ноги и следуя за драконицей.
     Я вспоминаю и свое прошлое в этом теле, и образы той, другой жизни, но жизнь в другом мире отчетливо не помню. И этому есть объяснение. Помнит душа, а она способна запоминать лишь самое яркое и важное. Иное дело — разум тела, в котором я нахожусь…
     Когда я вынырнул из своих рассуждений, уже сгущались сумерки. Вокруг было тихо: нигде ничего не горело, не было видно ни гарлоков, ни иных порождений, а мы шли хоть и по неровной, но все-таки дороге. Осмотревшись, я сообразил, что мы приближаемся к морю. Вот только подробностей этого момента не было в игре, ну да ничего. Мои спутники были молчаливы и грустны. Мама почти не ела и безучастно смотрела в одну точку, Флемет улыбалась, но как-то грустно, а Бетани, видимо, как и я, о чем-то размышляла. Даже мысленно я начал называть ее именно так, чтобы привыкнуть к тому, что здесь мы кровные, а не названные, как в том мире, брат и сестра, и зовут нас теперь Гарет и Бетани. Вот только имя я сменю на фамилию и буду представляться как Хоук. А вообще, мне надо подумать о том, как следует себя вести по прибытии и о чем стоит рассказывать. Но это подождет, потому что сейчас пора начинать добывать информацию.
     — Эм, ты занята?
     Поравнявшись с ведьмой и как-то быстро перейдя на ты, я рассматривал ее.
     — Ты когда-нибудь думал над тем, что мир стоит на краю пропасти, и лучше всего, не оглядываясь, прыгнуть и взмыть в небо?
     — Не у всех есть крылья, — произнес я с иронией, подойдя к ней почти вплотную и встав сбоку, при этом не глядя на женщину.
     — Да, это проблема. А ты не боишься.
     Флемет констатировала факт, но имела ли она в виду что-то конкретное: себя или высоту, а может, перемены — я не понял. Сейчас я не боялся — это точно.
     — Мы все смертны. Нет, я не умаляю значение нашего спасения, — а вот теперь можно было попробовать уточнить, — только как тебе удалось?
     Я надеялся, что вопрос не вызовет у нее подозрения, а для того, чтобы понять это, я стал следить за глазами, рукой, лицом Флемет. И кажется, она не врала.
     — Это было сложно. Был даже момент, когда мне показалось что вы умерли. Я не видела твоей души, но она словно хотела свободы, а затем, когда я уже решила, что ты мертв, она вдруг сама стала бороться, а мне достаточно было помочь…
     Она замолчала и посмотрела на меня. Я тоже молчал и думал.
     «Вот, значит, как! Выходит, душа отлетела, а я хотел жить и боролся. А сестра?»
     И конечно получил ответ.
     — Твоя сестра балансировала на грани, ее душа уже хотела покинуть тело, но удерживалась сама, и, когда я стала помогать ей, она справилась, но это было до тебя.
     И тут мне всё стало ясно. Анж, Бетани обе умерли раньше нас с Гаретом, то есть тело предыдущей Бет — раньше моего нынешнего тела, при этом душа сестры вселилась в Бетани раньше меня, а удерживалась, наверное, именно Анж. Только так. Если кому что не ясно, то объясню проще. Магию духа Бетани знала хуже, а воля Анж была сильна, потому истинная душа Бетани отлетела раньше души настоящего Гарета и, когда предыдущий Гарет еще удерживал себя, Бетани — на тот момент уже Анжелика — сама овладела телом. Сложно, как сложно (сама ситуация, и объяснение), но подозрений мы не вызвали, в этом я был уверен.
     Поблагодарив Флемет, я пошел к сестре. Пересказав ей весь разговор с ведьмой, шепнул еще тише.
     — Нам дали шанс, и мы им воспользуемся.
     Пускай очень напыщенно, громко (не в плане громкости разговора, а в плане смысла), но мои слова шли из сердца. И посидев так, мы решили подбодрить маму.
     Подойдя к ней, мы присели подле нее, точнее, я развалился прямо на земле, и молча стали чего-то ждать. Скоро нужно было ложиться спать, и мы начали собираться около костра, ворочаться, устраиваться на ночлег. Даже Флемет, и та не стала отказываться, лишь предупредив:
     — Я поставила ограждающий контур, спите спокойно.
     Солнце светит, веет ветерок. Мы живы, почти в безопасности. Что еще надо? Проснувшись, я сел. Авелин уже встала, мама спала — каждый пережил трагедию, но возраст и психика-то у всех у нас разная. Ведьма отсутствовала, а Бет делала вид, что спит. А может просто лежала, не притворяясь.
     И только я хотел пожелать всем «доброго утра» как понял, что:
     Во-первых, в этом мире такое пожелание не прижилось, так как лишь иногда мои члены семьи говорили нечто подобное, причем, не как ритуал, а просто для развлечения. Во-вторых, это звучало бы неуместно, учитывая, где мы и что с нами.
     Завтракать почти было нечем: сухие лепешки, вода и немного мяса, к тому же это были наши последние запасы. Позавтракав и размявшись, хотя что это за разминка — одно название, мы последовали за Флемет.
     Все шли молча и, как и вчера, каждый думал о своем. Я — о магии в этом мире. Мама… Я не был уверен в том, что она о чем-то думала. А Авелин… Вот еще загадка. Я в игре толком так ее и не понял, а здесь к тому же всё совсем иначе. Будет время — разберемся. Подведя такой итог, я даже слегка улыбнулся. И, наконец, ближе к вечеру, а может даже раньше мы сядем на корабль. Идти, тем не менее, даже с такими радостными мыслями, было сложно — жара, апатия, усталость как физическая, так и моральная, и много чего еще. Но каждый шел, не жалуясь и не останавливаясь. Разве что Флемет не думала ни о чем плохом и совершенно не уставала. Или это мне так казалось? Проходя километр за километром, отмеряя час за часом, к обеду мы уже почти падали. Темп был задан изначально высокий, но все были этому только рады. Гарлоки, эмиссары и прочие попались нам лишь раз, но тут же были уничтожены Флемет за считанные секунды. А я даже не стал этому удивляться. Уничтожены — и ладно, думать об этом я не видел смысла, да мне и не хотелось. Мы выпили воды, быстро зажарили пойманную птицу и отобедали ею, давясь и с трудом глотая куски мяса. И теперь нам нечего было даже пить. Но главное, по словам ведьмы, мы почти пришли.
     О том, как мы дошли до моря и договорились о переправе в город, у меня почти не осталось воспоминаний. Уже засыпая на корабле, я подумал, что как бы слаб я ни был, но так устать я не мог, а потом просто уснул.

Песнь защитнику

     Со дна подняться, побеждая,
     Вернуть свой дом, защитой стать,
     Любимых, близких вновь теряя,
     И в Нижнем граде не пропасть.
     Подняться выше — пусть все знают,
     Кто спас Кирквол, откуда он.
     И род пусть Амелов прославят,
     И будет славен весь их дом.
     Он не боялся, помогая
     Всем кто нуждается, всегда.
     Не стал убийцей, умирая
     В лачуге дядюшки тогда.
     Мы об убийствах петь не будем,
     О том, что было воровал,
     Мы по-другому вряд ли сможем,
     Но совесть он не предавал.
     И вот, Защитник перед нами,
     Пускай его клеймят врагом,
     А где с Мериль живут, не знаем,
     И мы отплатим им добром.

Примечание к части

     Конечно, это не замена произведению, но пока пишется первая глава я выкладываю результат своей параллельной работы.
>

Глава 1 (1)

     Что можно рассказать о морском путешествии? Постоянная качка, водные просторы и скука. И если поначалу подобные путешествия воспринимались мной как хорошая возможность отдохнуть и всё обдумать, то со временем корабль стал для меня тюрьмой. Не спасало даже общение, в которое, надо заметить, включилась и Авелин. Всё-таки она удивительна. Не прошло и трех дней путешествия, а она уже присоединилась к нашей семье в вечерних посиделках на палубе.
     Днем мы с сестрой, хотя и отдельно друг от друга, проверяли свои знания и разбирались в магии. Магия в этом мире базировалась как на символах, так и на словах, но мне, человеку будущего, с иным взглядом на многие привычные для местных явления, некоторые вещи показались странными. Слова рождали такую же символику, как и прямое написание узора или руны. У меня не было знаний о рунной магии этого мира, но я имел представление, что она из себя представляет. И, сидя на палубе или находясь в трюме, я думал. Размышлял о том, что слова, жесты, узоры — это всего лишь костыли для подсознания, в котором и рождается заклинание в виде образа. Небольшая тренировка в течение всего нескольких дней — и я уже был уверен, что рассуждаю правильно. Так, например, при создании простейшей привязки к человеку я использую небольшую руну, пропускаю через нее энергию и направляю к объекту. Но этого я могу достигнуть и сделав жест рукой, что отражает суть руны в моем воображении. Что это могло мне дать, я пока не знал, но уже сейчас мне стало намного проще вспоминать то или иное заклинание, в случае, если я приблизительно знал его руну или рисунок. Но, как я уже сказал, практической пользы от этих моих знаний, кроме вышеназванной, я пока не наблюдал. А тем временем, Бетани так же, как и я, совершенствовала свою магию. Благодать! Если бы не скука. Где-то в середине пути, наверное (я не забегаю вперед, а оцениваю нашу жизнь как в настоящем времени), у меня состоялся очередной разговор с Авелин. Как всегда, собравшись вместе на палубе, мы разговорились о каких-то пустяках, вроде погоды, историй про город Киркволл или правилах хорошего тона в обществе — одним словом, это был бесполезный трёп ради убийства времени.
     — Чем планируешь заняться?
     Стоя с ней наедине, недалеко от рулевого, я смотрел на водную гладь, но краем глаза наблюдал и за ней.
     Она вздрогнула от неожиданности, так как, видимо, тоже о чем-то думала, а затем, тщательно подбирая слова, ответила:
     — Я должна продолжить дело своего мужа.
     — Даже если это не твое? — и я тут же поднял руки в предупреждающем жесте. — Я просто предположил, не более того.
     Тут, конечно, играло роль то, что я знал, кем она может стать, первое личное впечатление и интуиция. Но как бы я смог об этом сказать? Она молчала, а когда я уже решил, что зря затеял разговор и специально отослал сестру, всё-таки ответила.
     — Я не знаю. Поначалу я думала, что Уэсли прав насчет магов, — слегка повернув голову ко мне, она печально улыбнулась, — но, пройдя столько миль, проведя так много времени рядом с вами, я засомневалась.
     Резко умолкнув, словно проглотив оставшуюся часть фразы, Авелин вновь отвернулась, а я, как дурак, замер.
     «Обнять, не обнять?»
     На ум ничего не шло, а время убегало. Сделав шаг к ней, я одним долгим движением снял куртку и, почти прижимаясь к ней, накинул ей на плечи:
     — Холодно… Тебе надо отдохнуть.
     Я не знаю, о чем она подумала, и действительно ли ее спина напряглась, или мне это лишь показалось, но она продолжала стоять, не сказав мне ни слова.
     Молчание не мешало нам, и я впервые за эти дни расслабился и, видимо поэтому, сделал неосторожный шаг к девушке. Она резко обернулась. Куртка не слетела с ее плеч лишь потому, что она не забыла ее придержать.
     — Не стоит… беспокоиться, — она намеренно сделала паузу, видимо, желая таким образом дать мне понять, что я слишком спешу, хотя я, собственно, ничего особенного не сделал. Но она завуалировала свое желание под видом просьбы, чтобы за нее не волновались. По крайней мере, я понял ее именно так и более не делал попыток даже сократить расстояние между нами, не то что обнять ее.
     Глядя ей прямо в глаза, я слегка улыбнулся, но, как мне показалось, с преувеличенной веселостью:
     — Ты о чем?
     Всё-таки признаться ей, что я, пусть и неосознанно, но хотел обнять ее за талию, я не мог.
     — Нет, ничего, — сказала она и, резко сменив тему, бросила, — пора ложиться спать.
     Пора, так пора. Всё равно поговорить нам более не удастся. А всё-таки интересно, почему я так себя повел? Неужели просыпаются скрытые гены? Еще бы понять, чьи именно? Ни у меня прошлого, ни у меня нынешнего в роду не было озабоченных. Это если говорить грубо. А если мягко — ни его, ни моя семья никогда не славилась победами на любовном фронте, покоряя девушек сотнями.
     С этими мыслями я и пошел спать.
     Утро красит что-то там. Проснувшись приблизительно в седьмом часу, я наскоро привел себя в порядок, умылся из бочки, что была нам предоставлена и немного размялся, а потом, как всегда, отправился в конец палубы (вроде ее называют «бак» — задняя часть), где по своему устоявшемуся распорядку стал медитировать. На взгляд стороннего наблюдателя это выглядело, будто я просто смотрю вдаль и ничего не делаю. К счастью, нам хватило денег, чтобы оплатить дорогу и при этом не работать на корабле, поэтому я не переживал о том, что я вроде как отдыхаю, пока другие трудятся. О том, что мы маги, матросы могли лишь догадываться, но, даже если бы они знали об этом точно, вряд ли это стало бы для нас проблемой.
     Сегодня мы, возможно, должны были подойти к Киркволу, и поэтому я был в самом приятном расположении духа. А еще, ко всему прочему, вчера я наконец смог разговорить Авелин. С момента нашего разговора на палубе прошло несколько дней, и все это время девушка вела себя более открыто. Получалось, что на корабль садилась убитая горем, уставшая воительница, а на берег сойдет все-таки немного эмоционально ожившая девушка. Вчера мы с ней довольно неплохо поговорили: о нашем детстве, о семье, вкратце обсудили, что намерены делать в городе, и под конец даже выразили обоюдное желание помогать друг другу и дальше. А сегодня, как я уже говорил, мы должны были прибыть в Кирквол, поэтому и не было ничего удивительного в том, что я не мог сосредоточиться.
     Спустя некоторое время мне удалось представить себя словно в стороне от собственного тела, но не выйдя из него, а лишь отрешившись от всего. Паря в океане энергий, воспринимая всё вокруг себя, я наслаждался этими минутами. Свобода и восторг — вот как я мог описать состояние, хорошо знакомое Хоуку, но с которым сам я познакомился совсем недавно. Вероятнее всего, в этот момент я улыбался.
     Теперь я мог перейти к изучению магии, запоминанию и применению. Вначале я попытался вспомнить свои ощущения при использовании того или иного заклинания. Почувствовав магию внутри себя, я постарался максимально детализировать свои чувства, когда применял заклинание. Сосредоточившись лишь на чувствах, я совершенно позабыл фокусироваться на образе-руне и, в итоге, как и в обычные дни, ничего не смог сделать. Слегка разозлившись, я в доли секунд сформировал рисунок и, напитав силой, бросил заклинание. И смысл подключать чувства, если мне и без этого удается на максимальной скорости создавать руну и, соответственно, использовать заклинание? Но нет. Именно чувства и есть тот ключ, что позволит мне включать заклинание, руну его, даже без создания образа. А более сложные — создав образ, что появится, когда я прочувствую те слова, которые читаю. В этом и кроется мое открытие.
     Промучившись так всё утро, потратив много магии и душевных сил, я пошел обратно.
     И снова рутина и скука, но, скажем так, немного скрашенная радостью от предвкушения скорого окончания пути. Матросы, кажется, тоже были рады, и поэтому на корабле царил дух праздника. Все были довольны, и я тоже решил все повеселиться. Вот только магия моя была немного необычной и показывать ее всем вокруг не стоило. Впрочем, тут мне могла помочь сестра. Я нашел ее в каюте.
     — Бет, есть минута?
     Сестра сидела на кровати и немного покачивалась вместе с кораблем. Только сейчас я обратил внимание, что мы все, кроме мамы, не испытывали неудобств, связанных с морской болезнью. Да и мама (да, да, я уже её так называю) быстро пришла в норму, после того как я немного помог ей магией. Это было даже не заклинанием (во всяком случае, не привычным, с руной или словами), а неким подобием гипноза или управления телом. Так вот, сейчас сестра медитировала, но, вероятнее всего, почувствовала меня, когда я вошел.
     — Благодаря тебе, теперь — да.
     «Ха-ха! Не хотела бы — не ответила» — подумал я про себя, а вслух произнес:
     — Извини.
     Сестра формально отругала, я формально извинился — и оба довольны. А теперь можно переходить к делу.
     — Может устроим маленькое представление? Шоу?
     Говорил я на всеобщем, но последнее слово произнес на нашем родном английском. Чтобы сестре стало ясно, что я имел ввиду.
     — Хочешь, чтобы узнали, что мы маги?
     Тем не менее, её голос оставался ровным, и в нем не было ни радости, ни обиды.
     — И пусть. Запустим пару маленьких огневок. А ты заодно поучишься контролю силы, — я подмигнул ей, а потом еще и показал язык.
     — Ах ты… А еще брат! Сволочь ты!
     Непроизвольно перейдя на английский, она запустила на автомате тот самый огненный шар, который я легко поймал.
     Вот еще одна странность нашей магии: если мы хотим, то можем выстроить магический барьер без заклинаний, на одной силе мысли. И если не желаем причинить друг другу вред, то подобные заклинания становятся вообще безвредны. Но посторонний может обжечься совершенно запросто. Хотя, эту теорию надо проверить.
     — Считаем, что согласие мною получено, и ты этими шарами развлечешь народ?
     — Согласна, — «обреченно» опустив голову, согласилась сестра. — Когда начинаем?
     — Через часа полтора-два.
     С этими словами я вышел из ее каюты.
     Чем Бетани займется до начала представления, меня не волновало. Сам же я сначала планировал поиграть в кости с матросами, которые сейчас не были на вахте, а затем помочь сестренке с магией:
     — Здорово, ребят, чем заняты?
     Подсев к трем матросам, что сидели прямо на палубе и пили из бутылки что-то непонятное, я улыбнулся. В бутылке был точно не алкоголь (кто им его даст-то), но, возможно, нечто, похожее на морс или воду с фруктовыми добавками.
     — А, приятель, присаживайся. Будешь?
     Я вполне неплохо сдружился с матросами за время плавания, и такое предложение с их стороны было вполне привычным. Поблагодарив их, я взял бутылку, и, сделав глоток, улыбнулся: морс, немного забродивший. Нечего сказать, молодцы, хорошо придумали.
     — Вкусно. И идея прекрасная. А я к вам с предложением; сыграть не желаем?
     Матросы заулыбались в ответ на мою похвалу, и закивали, соглашаясь с предложением поиграть. Вот только кубики были лишь у одного из них, всего четыре штуки. Мы формально ждали его согласия, и он не заставил себя ждать. Достав кубики, определил порядок бросков и сам бросил первым. Жидкости в бутылке оставалось всего на один или два глотка, потому бутылку оставили пока в покое. Пусть пьет тот, кому нужнее.
     Бросив кости, парень отметил результат и передал кубики соседу. Очередной бросок — и сравнение результата двоих. И так дальше по кругу. Наконец дошла очередь и до меня. Бросив кости, я отдал ход последнему. Игра началась.
     Не скажу, что мне постоянно везло, но выигрывал я довольно часто. Так уж устроен мозг человека, что, при равенстве выигрышей и проигрышей, каждый помнит или что-то одно, или всё и сразу. В любом случае, каждый запоминает в силу своего характера, способностей и иных побочных факторов. Вот и я, проиграв может даже не меньше, чем выиграл, уже даже не помнил количества поражений. Но, хотя время я провел хорошо, его, к сожалению, оставалось еще достаточного до того момента, когда Бетани собиралась начать представление. А мне было пора пора покидать нашу славную компанию, тем более, что матросов позвал боцман.
     — Удачи, — улыбаясь, я встал, так как всё это время я сидел прямо на палубе, и, махнув рукой своим товарищам по игре, малодушно покинул их. Нарываться не хотелось: этот боцман не посмотрит, что я пассажир, и припряжет на работу вместе с матросами.
     «И вот, настал наш звездный час, смотрите люди вы на нас…». Как-то так. Вспоминая этот момент, я улыбнулся. Мы готовы были начать наше выступление.
     Выйдя из своей каюты, сестра громко объявила:
     — Спасибо (именно это слово больше отражает значение слова на местном языке) всем вам за то, что помогли нам добраться до Кирквола. Последний вечер на корабле — и мы сойдем на берег. А в знак нашей признательности мы бы хотели устроить для вас небольшое представление.
     Сестра замолчала. И в ту же минуту в воздухе вспыхнул огонь, а с ее пальцев сорвались и полетели искорки. Я даже не считал это за заклинание, но народу нравилось. Первый ступор от лицезрения того, как используют магию, у народа прошел, и они несмело стали подходить к сестре. О работе пока можно было и забыть. А теперь, под прикрытием магии Бет, я могу использовать и свою, например, «Туманящий разум» — заклинание магии крови, что дает чувство эйфории. Ведь для меня это не только спектакль и представление, но и тренировка. В этот момент с рук Бетани слетели более крупные шары, а потом взорвались в воздухе, и на этом наше прощальное мероприятие подошло к концу. Нас ждал Киркволл.

Примечание к части

     Вот и первая обещанная глава. Возможно она сырая, возможно много ошибок, но я с телефона, и есть свои дела. Но я обещаю уже в декабре, это точно, будет вторая. Или раньше.
>

Глава 1 (2)

     Город Киркволл. Один из городов Вольной Марки, город-порт и исторический центр. О нем можно много говорить, но сейчас меня интересовали лишь две вещи: чем я могу здесь заняться, и в каком сейчас состоянии находится город.
     Пройдя канал, наш корабль вошел в порт, и мы начали выгрузку товара и себя самих. Сойдя с корабля, мы сразу попали в толпу таких же беженцев, как и мы, путешественников и иных низших слоев населения. И среди всего это разнообразия народа были такие, кто пытался возвыситься над нами, не имея ничего за плечами. Одним из них и был небезызвестный мне по игре стражник. Ох, там его убить было нельзя, но в этом мире… В общем, я решил мстить. А нечего было так грубо говорить с девушками. И ведь видел, тварь, что с нами была Авелин, которая, как минимум, являлась воином, а как максимум — воином, более искусным, чем он сам. Но стражник решил показать характер и гонор. А в итоге? Стоит, как павлин или индюк, качает права, а затем неожиданно ему становится плохо. Уж на такое манипулирование крови, как повышение температуры тела, меня хватит. А дальше совсем просто: подскочить к нему с криком «вам плохо?», кольнуть кинжалом и, получив каплю крови, начать отходить, уже создавая заклинание. Пока это не более чем проклятие, но и оно со временем может проявиться, а чтобы он не успел ничего сделать, слегка подчиним его на пару минут. Вот так при небольших способностях в магии крови, не особо сильных заклинаниях можно достичь многого. А теперь — вперед. И без его советов.
     А город — пусть это были еще только его окраины — поражал. А еще больше захватывало дух от количества людей. И это отнюдь не был восторг, а наоборот — от них даже дышать становилось тяжело, вот вам и захватило дух.
     Тем временем, мы дошли до основных ворот, через которые можно было попасть в город. Как и в игре, здесь стояла охрана, наемники и просто беженцы. А вот и торговец. И где-то там, возможно, скрываются наши потенциальные наниматели, хозяева.
     Вот только игра потому и игра, что она отличается от жизни, а россказни гнома точно не являются полной правдой. Да, здесь были наемники, но что-то они пока и не думали нападать на нас. В любом случае, сейчас мы движемся по одному сценарию — поговорить с капитаном. Как там его звали? Мало того, что я забыл, так еще и прослушал объяснения того стражника, который, кстати, должен уже быть мертвым. И что я чувствую? Да ничего. Рассуждаю так отстранённо, холодно. И вообще, с момента появления в этом мире я веду себя как-то странно.
     Подойдя к капитану, я поздоровался.
     — Добрый день, капитан. Это вы охраняете вход в город?
     С чего-то начинать ведь надо было. А этот вопрос не самый плохой.
     — Да, но пройти в город даже не надейтесь, вон сколько желающих.
     Эти желающие стояли рядом и внимательно слушали наш разговор, и, вероятно, всё шло к тому развитию событий, что и было в игре.
     А для этого…
     — Сэр, прошу, сообщите о нас нашему дяде Гамлену. Он аристократ, Гамлен Амелл. Думаю, и вам от этого будет польза, и нам.
     На слове «вам» я криво улыбнулся, догадывайся, ну же.
     Умничка-капитан не подвел, и, проявив интерес, создал все условия для убийства.
     — Эй… Вы совсем зажрались? Ах ты…
     Пусть наемники перескакивали с «ты» на «вы» и были не слишком многословны, но достать оружие и броситься на стражу и на нас успели. Готовые к такому исходу, мы с сестрой, не целясь, применили заклинания. От Бетани пошел ветер, что сбил первых нападавших с ног, а от меня — волна ужаса. Как говорится, магия крови — дочь магии разума. Усмехнувшись, я применил новое заклинание — кипение крови, тогда как стража уже вступила в бой, а с ними — и Авелин. Не следя за ними, я, тем не менее, видел, как проходит бой. Вот сам капитан, прикрываясь щитом, нанес короткий колющий удар, отступая и поворачиваясь ко второму. Раненного им добивает его подчиненный, тогда как теперь второму противнику Эвальда приходится отступать.
     — Бет, лучники.
     Умничка. Что-то часто я использую это слово, но сестра действительно и умница, и красавица. Окутавшись в момент защитой, она остановила атаку, нашла цели и уже выпущенные стрелы и контратакой сбила как стрелы, так и лучников. Заклинание «рунический барьер», что отталкивает и охраняет. Да, лучники пострадали не сильно, но их же стрелы не дали им выстрелить вновь. Дальше — моя работа. И я, не заботясь о защите или истощении — ведь рядом уже столько трупов (сейчас я плохо впитываю энергию смерти, но даже тех ее крох мне хватит, чтобы воплотить заклинание) и мои девушки, что обязательно прикроют, выбросил руку в сторону врагов. Незачем переживать. Пусть поймут: я спасаю нас. «Проклятие крови» — ужасное заклинание, что проклинает саму кровь. И вот новые семь трупов осели на землю, а я чуть не упал. Убивай меня сколько хочешь, но Авелин рядом, как и Бет, и они не подпустят никого к моей бренной тушке. Бой затихал, но я уже не смотрел, а, с трудом стоя на ногах, переводил дыхание. Что-то в игре это получалось полегче, да и как-то, признаюсь честно, убивать и колдовать в жизни — нечто совсем иное. Бет, стоя сбоку, повернула голову и озабоченно заглянула мне в глаза:
     — Держись.
     — Оставь, я в порядке, — вздохнув, я сделал знак рукой, — помоги им лучше.
     Да, Бетани была сильнее меня, но зато я — гораздо искуснее, вот только сил у меня было гораздо меньше, чем у нее, и потому я просил её о таком. Оставалось еще пять наемников, но, сражаясь только сталью, они могли ранить или убить стражу, да и пора уже было заканчивать. Вновь активировав заклинание, на этот раз «копья льда», Бет, не целясь, накрыла некоторую площадь массированной атакой. И не успели наемники ничего сделать, как их тела пронзил лед. Сразу же из груди, ног, живота и даже изо рта у них брызнула кровь, и они уже сломанными куклами упали на землю. Лед сразу начал таять, а сестра усмехнулась:
     — Братишка, это было скучно.
     Нет, она не была маньячкой, не могла так легко убивать, но, находясь под воздействием моего заклинания, могла подавить эмоции. А роль сумасшедшей магини необходимо было начинать играть прямо сейчас. Таков был план, который мы обсудили еще на корабле. Детали знали только мы, а Авелин и мама были предупреждены о том, что не стоит обращать внимание на некие странности в нашем поведении.
     Сейчас же бой был окончен, и мы втроем подошли к капитану, в то время, как мама продолжала стоять позади него.
     — Капитан, вы не ранены?
     Вот же горе-подчиненные, мы и то быстрее подошли. Впрочем, может быть спрашивать, не ранен ли их капитан, значит выказать неуважение к нему с их стороны, кто знает? Но капитан был здоров и полон сил. Я на это лишь улыбнулся.
     — Благодаря вам, всё обошлось, а некие особенности можно и забыть.
     Благодарю тебя, капитан, искреннее рад, что ты не стал поднимать шум, хотя, вероятнее всего, понял, что здесь применялась магия крови. И если действия Бетани было можно легко оправдать, то скрыть мои — точно нет.
     «Бет, в последний раз, покрой их легким льдом, скроем мою магию» — обняв за талию (да мне плевать, что подумают), шепнул я на ушко сестре.
     На этот раз заклинание далось ей нелегко, хотя оно и не относилось к боевому, но необходимо было соизмерять силу, и трудность заключалась именно в этом. Иное дело — атака, когда нет надобности контролировать поток силы, а его интенсивность заложена в само заклинание. Именно такими заклинаниями и пользовалась Бет сегодня. Именно поэтому мы тогда проиграли огру. Нестандартный противник, неожиданная атака, ослабленный переходом организм — и первое заклинание с фиксированной силой не причинило ему особого вреда. А еще в тот раз я боялся показать свою силу, я — прошлый, а не настоящий. Вот вам еще один ответ на вопрос, почему в игре появилась натянутость в отношениях. Возможно. Впрочем, рассуждать сейчас о параллелях жизни и игры нет ни желания, ни времени. Применив заклинание, Бетани несильно подтолкнула меня, потому что капитан как раз что-то говорил:
     — …если я могу что-то для вас сделать…
     Дальше я опять перестал слушать.
     Ночевать мы решили прямо на ступенях, хотя он и предлагал провести нашу маму в казармы. В этом вопросе игра и жизнь сошлись полностью — он умеет быть благодарным.
     И всё-таки, мама отказалась. Я же, шепнув собирающейся спать сестре, что скоро вернусь, встал. Наступало время ночной жизни, а значит, следовало уточнить, есть ли тут нужные нам люди или нет. Это завтра, в обед, когда явится Гамлен (если он вообще явится), я удивлюсь, сыграю отлично, а вот сейчас удивляться будут они, если я решу сегодня же показаться им. К кому мы присоединимся, я решил давно, и теперь подбирал магию к этой эльфийке. Прости, Мерриль, но я не буду верен тебе, сюжет игры мне не нравится, но я постараюсь его не нарушать, хотя бы формально. А вот и Атенриль, стоит в окружении своих людей. Интересно, зачем она здесь? Неужели всё как и в игре? Они просто так спокойно говорят, кто они, стоят тут и не волнуются. Странно. А вот Миирана будем убивать. Пока она меня не чувствует, и это хорошо, вот только… Нет, все-таки хороша плутовка! Очень хороша. Стройная фигурка, милые ушки, хвостик, который ничуть не портит ее, челочка, слегка вытянутое, но правильной формы личико. Мерриль несколько портят татуировки, но и она хороша по-особенному, а в этой так и чувствуется сила и грация. Опасная, страстная. И это мешает мне. Но значит, именно на это и будет рассчитано заклинание. Магия крови — страшная сила, но самое удивительное в этой магии — ее возможность управлять телом. Правда, мне элементарно не хватает опыта. Я могу поднять температуру, могу замедлить сердце, а вот вызвать сильное чувство — не в состоянии. А значит, либо я придумаю, как ее влюбить в себя с помощью магии, либо придется медленно очаровывать обычными методами. Немного повозившись с ее энергией (вдруг пригодится?), я пошел обратно. И вскоре уже спал.
     Утро встретило нас прохладой и плохим настроением, тучами и хмурыми лицами людей. Снова собралась толпа, а мест уже явно не хватало. Прогуливаясь среди людей по внешнему двору казематов, я обратил внимание, что того заносчивого стражника, разумеется, уже не было, но слухи о том, что он умер или его убили, не ходят. И хотя ему «стало плохо» на глазах у многих, тем не менее, никто так и не узнал, что он умер. И снова не почувствовав ничего, кроме скуки и безразличия (чему, если честно, я подивился), я усмехнулся. Побродив среди таких же беженцев, как и мы, я вернулся к ступеням. Мама молча сидела у стены, но пока вроде бы держалась. Бетани нервно ходила вокруг да около, Авелин куда-то пропала. Заняться было решительно нечем. Вспомнив, какие здесь есть игры, я решил для себя как-нибудь изготовить шахматы. В этом мире была похожая игра, хотя и более напоминающая традиционные китайские, причем и пришла она тоже из-за моря. Точных правил ее я не знал, но думал, что смогу разобраться, так как играть в кости или «игры драконов» — игру, где использовались четыре кубика и двадцать одна пластина, я не хотел. Помаявшись скукой, разглядывая народ и стражников, я задремал.
     И снился мне не то наш дом в том мире, не то дом Хоуков. Один дом или мир сменялся другим, комнаты сливались, природа исчезала, но гнетущего ощущения не было. Мне нравился этот сон, хотя и видел я все происходящее будто со стороны, как это бывает в обычных снах, от третьего лица. А еще — свои тренировки с магией, стихийной, хотя и не особо мной любимой. В детстве такого не было, меня учили по-другому, но те жесты, стойки, что я создавал во сне, мне запомнились хорошо. Простое заклинание, например, «волна ветра»: обычно я бы представлял руну, или говорил бы слова, складывал бы руку в жесте, напитывал силой, контролировал поток, а во сне всё было проще и сильнее. А затем я все еще во сне ощутил себя, как бы это выразиться, на месте самого себя в прошлом, во время одной из тренировок. Я стоял около нашего дома, светило солнце, позади слышались голоса родных, но мир был наш современный. Откуда я это знал, не могу сказать, но это не играло никакой роли. Не задумываясь, тем не менее, ни над чем, я встал в классическую атакующую стойку. Правая рука была направлена в небо. А затем… Так даже и не рассказать, но я ударил. Словно толкнул рукой — и камень, что весил не менее семидесяти фунтов, отлетел на приличное расстояние. А мой запас сил почти и не пострадал. И всё это было так ярко и правдиво, что я даже забыл о том, что нахожусь в собственном сне.
     Открыв глаза, я еще долго пребывал в состоянии полудрёмы и пытался осознать, что это было. Нет, не вещий, не осознанный, не обучающий — просто странный сон, который, кажется, смог мне помочь. Итак, со стихийной магией я мог теперь справиться легко, ключ к обучению я уже знал. И как я сразу не догадался? Ведь силу можно черпать и из родной стихии, а значит…
     Но думать о таком не хотелось. Ведь родная стихия магии крови — сама кровь, а значит для достижения цели я должен пролить либо свою, либо чужую. Свою при первой встрече я совершенно никак не смогу ввести в тело эльфийки или даже просто надрезать себе руку, а значит, выход был только один. Вот только не спешу ли я? Ради обычного желания: попробовать в постели эльфийку, я готов пойти на преступление. Как-то это неправильно. И никакие оправдания, вроде того, что это поможет нам, и то, что я не просто хочу ее, а так будет проще ее использовать, тут не пройдут. Суть такова — ради смазливой мордашки и красивой фигурки я убью человека, чтобы потешить свое самолюбие, вновь ощутить власть над кем-то и, разумеется, подчинить в итоге эту ушастую красавицу. Дожился. Впрочем, он погиб лишь потому, что побоялся показать Авелин свою силу, а я хочу и буду жить. Пускай некрасиво, неправильно, перекраивая сюжет игры, но — жить. И вот еще вопрос — насколько мои действия влияют на тот сюжет, что я знал, и не выйдет ли впоследствии такого, что мир станет совершенно иным, чем я знал по игре. Каждый день, совершая то или иное действие, мы меняем этот мир, что-то с виду никак не касается мировых событий, что-то на них влияет прямо. И если косвенных преград накопится слишком много, то не нужна будет и прямая — мир рухнет. И тогда, как сказала Флемет, что в игре, что наяву, надо быть готовым взлететь. Да, ведьма? Но ты так и не ответила, а что делать тем, у кого нет крыльев?

Примечание к части

     Вот я наконец осилил и эту часть. Прошу прощения, что так долго, быстрее не смогу. Теперь до начала месяца я отдыхаю от этого убитого телефона и вновь пишу главу. Все претензии направлять моему девайсу.
>

Глава 2 (1)

     Гамлен пришел на второй день, что, по-моему, уже является отклонением от игры, хотя кто поручится за точную достоверность, если игра идет со слов еще не встретившегося нам Варика. Авелин, как я ее и просил, была рядом, а говорила лишь мама.
     — Здравствуй, Гамлен.
     — Здравствуй, Лиандра. Как ты здесь оказалась?
     Не сказать, что он был обеспокоен, но наш приход его действительно настораживал, и конечно не зря.
     — Мы бежали от мора и теперь ищем, где нам жить.
     — Вот, значит, как, — окинув взглядом нашу компанию, он произнес, — а это твои дети?
     — Да, познакомься: Бетани, мой сын Гаррет и Авелин.
     Не соврав, она, тем не менее, поставила нашу спутницу наравне с нами. Я прежний и не знал об ее прошлом, но сейчас даже после смерти сына, после всего того, что она пережила, мама не утратила свое величие и хитрость.
     Дядя только кивнул, как болванчик, и все-таки перешел к сути.
     — Лиандра, понимаешь, род Амеллов уже не тот, что был раньше…
     — Что это значит, Гамлен? — пока она не сердилась, не переживала, но любые его слова могли вывести ее из себя, и, дабы этого избежать, мне пришлось подойти и придержать маму, переводя огонь на себя.
     — Да, дядюшка, не хочешь ли ты сказать, что наша мама зря рассчитывала на твою помощь?
     Ничего не поделать, сказать я мог и иначе, но и этого хватило, чтобы его взгляд из растерянного стал жестким, а его слова — более тверды. И теперь они были обращены ко мне.
     «Даже смешно».
     Я иронично улыбнулся.
     — Да, я хочу сказать, что я не могу помочь всем вам. Сестру я проведу в город, а для вас есть иной выбор. Пойми Лиандра, наш род разорен, денег почти нет, я живу в Нижнем городе, но всё равно я не оставлю тебя.
     Мерзкий тип, но по-своему хороший. Ведь он говорит искренне. Какие он бы не испытывал к ней чувства, всё равно она его сестра, уважаю.
     — Хорошо, что ты можешь предложить моим детям?
     Я так понял, мама не забыла его слова, но и спорить не стала. И даже моя магия оказалась не нужна, она умела себя прекрасно контролировать.
     — Вы можете присоединиться к одной из гильдий, и они заплатят за вас, я могу поучаствовать в переговорах.
     Мама еще ничего не поняла, Бетани — тем более, а вот Авелин немного странно глянула на Гамлена.
     «Ой-ёй, смотри, дядюшка, она, как и мама, всё запомнит, радуйся, что не станет мстить»
     — А гильдии случайно не воров и убийц?
     Я намеренно сделал такое предположение, давая ему шанс выкрутиться и расписать наших будущих потенциальных хозяев как самых честных среди воров и убийц, рассказать об их кодексе и прочей ерунде.
     И он не подвёл. Мне даже стало интересно в какой-то момент, а Гамлен говорил и о том, что контрабанда — это ведь не воровство, и о том, что наемники — это вполне приличные люди, и о том, что они довольно уважаемы, совершенно забыв упомянуть, кто такая Атенриль, и о том, что само название «Кровавые» уже говорит о многом. Одним словом, мы слушали, а он «пел», хотя под конец и добавил:
     — Впрочем, я никого не заставляю, подумайте.
     А так как он пришел после обеда и скоро должны были появиться оба нанимателя, то мы могли бы успеть еще заключить с ними сделку и войти в город. Решение было за нами. А пока он отошел.
     — Я склонен рассмотреть его варианты, ты с нами?
     Обращался я, конечно, к Авелин, которая до сих пор хмурилась.
     — Я не знаю, вы даже не были обязаны мне помогать.
     — Всё хорошо, — в разговор вступила мама, — позволь помочь тебе, если это будет в наших силах.
     Мама всегда отличалась добротой, а если прибавить к этому ее красоту и ум, то неудивительно, что мужчины обожествляли ее. Что говорить, если и сейчас она всё ещё была милой и красивой женщиной, всегда готовой прийти на помощь, и это после стольких трудностей и испытаний, выпавших на ее долю.
     — Я с тобой, — в ком-ком, а в Бетани я и не сомневался. Она точно пойдет за мной, но, уверен, и Авелин не останется в стороне. Что же, зовём Гамлена, и пусть ведет вначале к «наемникам», а дальше смотрим по обстоятельствам. От плана убить его я всё равно не отказываюсь, но лишь после того, как он даст денег за нашу цель. На что-то жить ведь надо.
     И, конечно, Гамлен обрадовался. Ещё бы, ведь он спихнул проблемы с себя, но, показав на Миирана, идти отказался, мотивируя тем, что он точно пойдет к контрабандистам. И, хотя в игре это и вправду было близко и легко, я волновался. Скоро будет вечер, но всё равно говорить так открыто о делах на улице?.. Возможно, я слишком осторожничал. Я сомневался. А главарь со своими головорезами отдыхал в тени колонны, никого не высматривая, ничего не делая и не ожидая. И чего он тут тогда забыл?
     Девушки не торопили. Маму мы, кстати, оставили под надзором стражи, предложив Гамлену пойти к ней. Надо было решаться. В отличии от нашей цели, мы не стояли в сторонке и привлекали много внимания. А народа всё ещё хватало. Беженцы, местные, торговцы или тёмные личности — да мало ли кто. Всё-таки это была уже часть города.
     Более не смотря на них, мы стояли в стороне от масс людей и разговаривали.
     — Мне он совершенно не нравится, — поделился я заготовленной речью и словами. — Даже внешне. Типичный наемник, по которому плачет тюрьма. А может, и правда сдать?
     Приняв решение, я пошел вперед. Выглядел я, конечно, не очень: дешевая одежда, даже не чисто кожаная, старый, но хотя бы хороший меч, слегка грязные волосы, не такой уж и широкий в плечах, да и с походкой, как у бегемота. Но всё-таки я надеялся, что он меня хотя бы выслушает.
     — Вечер добрый!
     Всего их было шестеро, но последний делал вид, что он не с ними.
     «Как глупо, почему же ты тогда то и дело проходишь так, чтобы видеть всё, что тут происходит. Да, ты играешь роль человека, который кого-то ждёт, но явно переигрываешь».
     А они, особенно главарь, пока изучали нас и тоже анализировали. Вот только лицо у меня было простое-простое и донельзя культурное. Не растяпа, но точно приезжий. Играя собственную роль, проще ориентироваться. Авелин гордо стоит рядом и охраняет, сестра скромно смотрит вниз. Прям-таки скромняшка. Богатые там, но не очень преуспевающие здесь детишки и их телохранитель — надеюсь, именно такое представление складывалось о нас. Надеюсь.
     — Добрый вечер, вам что-то от нас надо?
     А теперь я даже не стану долго анализировать, придется просто действовать.
     — Да, нам сказали, что вы смогли бы помочь нам попасть в город.
     — Да? И кто говорит такое? — наемник улыбнулся.
     — Некто. А что, разве вы не знаменитые наемники? И разве вам не нужны маги?
     Мужчина вновь оглядел нас. А что ты знаешь о магах, лысый ты дяденька, почти лысый, как визуально поймешь-то?
     — И можете это доказать?
     Стоило прозвучать фразе, как Бет зажгла огонь, а затем деактивировала заклинание. Причем, сделала это так быстро, что знающие хоть немного теорию магии были бы впечатлены точно. Вот только к добру или, наоборот, к худу, Мииран ничего в ней не понимал.
     — И это все?
     Скептицизма в его голосе было столько, что я еле удержался, чтобы не проклясть его, но все-таки ровно и, надеюсь, не очень высокомерно ответил.
     — Какие вам еще нужны доказательства? Я знаю кто вы…
     На этих словах он заметно напрягся, хотя это было заметно лишь по более пристальному взгляду.
     — …и готов выполнить любое задание.
     Постояв несколько секунд молча, он начал витиевато объяснять суть дела:
     — Есть тут одно дельце… Нам не стоит крутиться поблизости, так как нас ждут, а вот ты со своей компанией мог бы его выполнить. Есть тут один тип, Фридрих, он обитает тут же, немного приторговывает информацией, ищет наемников, не боится пачкаться. Редкостная тварь, которая не чтит наши законы. Вначале торговался, как последний нищий, затем — лишь заплатил аванс, а потом вообще натравил на нас стражу. Такое не прощается. Накажешь его — и ты принят. Мои парни покажут тебе его.
     — Хорошо, — даже не подумав для приличия, я подождал, когда двое из его компании отойдут и пойдут вперед, а затем пристроился следом, держась на определенном расстоянии от них. Два бандита (а кто же еще) не спеша прошли сквозь толпу, затормозили и повернули обратно. И мы как раз шли им навстречу. А когда между нами оказалось меньше метра, один сказал:
     — Налево, у стены трое, один в шляпе с пером.
     И, не ожидая ответа, покрутили головой, играя какую-то роль, и пошли в разные стороны. Бросив взгляд на цель, я убедился в точности указаний и отошел в сторону, ожидая своих. Авелин подошла быстро, хмурясь и порываясь сказать что-то.
     — Говори уж прямо, что тебе это не нравится.
     — Мне это не нравится, я не хочу убивать по заказу, — прижав меня взглядом или думая, что прижав, она отчеканила каждое слово.
     — И я не хочу, но, думаю, ты что-то решил, — Бетани как всегда права и, как обычно в последнее время, невозмутима.
     — Да, вы правы, я тоже не хочу, но надо, чтобы потом убить нашего нанимателя.
     Или скажешь, Авелин, что мы не имеем права? Да, мы не судьи, но все-таки, чем он лучше магов, коих убивают, как хотят или принуждают, чем он отличается от порождений тьмы, когда хладнокровно убивает всех тех, на кого ему укажут? Гораздо хуже любого мага, что родился с даром, гораздо хуже тварей, и точно не заслуживает жалости. Он любит убивать, вот и должен знать, что в эту игру можно играть вдвоем и его тоже можно убить.
     Говоря всё это, я не повышал голос, но не сводил глаз с девушки и со всевозможной строгостью и холодностью объяснял прописные истины. Та всё-таки кивнула и заверила, что поняла.
     Вот и славно. Прикрыв тылы и рассчитывая, что меня хотя бы поймут, я уверенным шагом двинулся навстречу будущей жертве. Здесь следует заметить, что личность эта не была такой уж известной, в игре разговор был один, но я точно не вел себя так же, как в игре, и именно поэтому могли выйти некие накладки. В любом случае, говорить об этом я могу лишь сейчас, когда все уже закончилоь. А в тот момент я лишь действовал по обстоятельствам.
     — Добрый день, господа.
     Намеренно причислив и охрану к «господам», я кивнул, слегка улыбнувшись всем. Вроде как проявил радость или доброжелательность, а то мало ли, что они могли подумать.
     — Что-то хотели?
     Да, понимаю, трое неизвестных: двое — не пойми кто, третий или третья — воин, и так вот резко подходят, но вежливость-то можно проявить?
     — Мы бедные беженцы, что ищут работу или способ попасть в город, — немного жалостливым тоном заговорил я и, спеша, чтобы охранник не перебил, добавил последнюю часть, — и мы уже получили задание от некого Миирана…
     Тот явно понял намек и сделал шаг назад, рукой давая знак охране
     — Вы, значит, убийцы?
     Голос его не дрожал, хм, но этим он, конечно, подтвердил, что наш наниматель был прав. Я улыбнулся, Бетани даже хихикнула, и, кажется, это было не наигранно:
     — Ты был прав, они предсказуемы.
     — Но кто сказал, что мы приняли заказ?
     Сделав паузу, я всё-таки отступил, поднимая руки ладонями вверх на уровень груди. Самая неудобная позиция для атаки и хороший знак, что я безоружен и не желаю сражаться. А потом снова довольно быстро подхватил свою мысль:
     — Нам нет дела до наемников или до вас. Фридрих, нам нужны деньги или проход в город.
     Тот, конечно, не расслаблялся, но дал знак своим идиотам не спешить. Так тоже неплохо. Немного успевая проанализировать ситуацию на месте, я хотел действовать в пределах сюжета, да и Авелин надо до конца убедить, что мы правы, а вот он — нет. Сложно, очень сложно не спровоцировать его или сделать так, чтобы этого не поняла наша воительница.
     — Хорошо, допустим, только допустим, что я поверю. От меня вы чего хотите?
     — Так может, я делаю вид, что убил вас, а вы уходите. И, конечно, за это я получаю, скажем, пять золотых?
     Охрана так и стояла, как и мои девочки, а мы с Фридрихом, глядя друг на друга, оценивали шансы. Если коротко: я оценивал, клюнет ли он, а он смотрел, хватит ли у меня сил. И оба действовали наугад, что меня, если честно, совершенно не радовало. Магия тут помочь не могла, поэтому приходилось оценивать противника визуально и с помощью обычных слов вводить разговор в нужное русло. Невероятно сложно.
     — А не проще ли мне вас убить?
     Скажем, вопрос этот был вероятен, ведь, с одной стороны, так проще, но то, что нас меньше, не значит, что мы слабее.
     — А вы уверены, что проще?
     И понимай, как хочешь. То ли предупреждаю, то ли обманываю, а может, что-то и знаю. А имел ввиду я лишь возможные последствия: даже если убьет, то что дальше? Вместо нас придут новые. Намеренно не спеша, я рассматривал будущего противника и улыбался:
     — Хорошо, я согласен, — вердикт был вынесен, но теперь мне следовало и его убить «случайно» или довести до того, чтобы спровоцировать. Кажется, это не сложно.
     Бетани поняла меня сразу и, как только я выбросил руку в сторону одного из охранников, сформировала иглы льда. Охранник, на которого я указал, не умер, но замешкался на секунду, и я, сделав шаг вперед, всадил меч в самое его сердце. А затем замер. Со стороны это могло показаться странным, но лишний раз напоминать Авелин, что она связалась с проклятым магом крови, не хотелось. И так удивительно, что после всего этого она еще считает себя нам чем-то обязанной. А вот напитавшись силой, я вытащил клинок и резанул по шее еще полуживого охранника. Фридрих лишь успел отшатнуться — ведь эта расправа заняла не больше шести секунд, хотя и этого времени ему было достаточно. Достаточно, чтобы запаниковать, но он молодец, держится. Хотя сомнительная похвала, но всё-таки и к трупам, будущим или настоящим, надо относиться с почтением и, если можно, с уважением.
     — А теперь рассчитаемся, и не жадничай. Как видишь, мы честно всё выполнили, или ты думал иначе?
     Стоя ближе всего к Фридриху, я придержал охранника и обтер об него меч, а затем повернулся к жертве. Или всё же оставить его в живых? Не знаю. Действовал я, согласно договоренности, и ни Авелин, ни Фридрих не смогли бы доказать обмана, но кажется, все притворились, что не видят, что я сейчас давил на клиента.
     — Да, пять золотых. Вот.
     И он стал доставать монеты, а я мучительно прикидывал варианты — бить или не бить, вот в чем вопрос?
     Наверно я об этом пожалею, но, так и не придумав выход, я принял золото, толкая его панибратски в спину:
     — Иди спасай свою шкуру, — а затем, вынув стилет и прижавшись к его спине, шепнул, — увижу еще раз — убью.
     В том, что он ощутил острие ножа на своей коже, у меня не было сомнений, так как рванул он прочь быстро, а я, спрятав оружие, повернулся к девушкам.
     — Идемте, отчитаемся и убьем Миирана сразу, как только увидим.
     Авелин замерла, остро глядя в глаза, а я даже задержал дыхание.
     — Ты так легко об этом говоришь.
     А затем, не давая поспорить и оправдаться, резко развернулась и пошла прочь.
     И что это было? Я глянул на сестру, но та тоже была растеряна. Эмоции — это понятно, но какие и почему? Только ли то, что на поверхности? Загадки, сплошные загадки.
     Наверное, это и к лучшему. Сейчас, вспоминая тот день, я уверен, что с Авелин могло пойти всё иначе и мы бы не смогли достать наемника, а так…
     Мииран встретил нас с улыбкой. Кажется, он считал, что мы и правда убили Фридриха. Да, есть трупы охранников, но нет тела Фридриха, да и не было его ищеек рядом. Или были?
     — Справились?! — почему-то он продолжал улыбаться и даже не натравливал на нас своих ребят, которые стояли позади него. А я всё больше терялся в догадках.
     — Да, разумеется. Проверишь?
     Подойдя с сестрой к нему, я собрал всю магию, дико волнуясь и еле выговаривая слова.
     — Проверю, но теперь поговорим о работе.
     Сделав паузу, он, видимо, дал знак наемникам, и именно в этот момент мы ударили. Излюбленные иглы льда и мое заклинание деморализации, а затем — более прицельно — копьями по двум ближайшим и моим мечом — в сердце главаря. Дыхание перехватило, а сердце бешено застучало, разгоняя кровь по телу. Не останавливаясь, я из накопленных сил ударил вновь по площади, проклиная кровь, заставляя их умирать в муках и стараясь хоть немного урвать эти страдания для новых заклинаний. Но опыта и знаний у меня было мало, и затея провалилась полностью. А то я уже начал считать себя чуть ли не мастером с таким-то новым резервом, хотя для обычных магов это всё равно минимум. Но главное, что бой был окончен, и я мог спокойно посчитать трофеи. Бр-р, впервые вид трупов не вызывал ни радости, ни безразличия — всё-таки мы стали убийцами, и жестокими. Повернувшись к сестренке, я окликнул её:
     — Бет, ты как?
     — Знаешь, пожалуй жива, в отличие от них.
     Хоть голос сестры и был ровный, не было ярких эмоций, но всё равно чувствовалось, что ей это не по душе. Сжав покрепче руки, выдохнув, я стал обыскивать трупы. И скажу вам, мои читатели, которые когда-нибудь увидят мой дневник, это было тяжело. Не вспоминая об этом, стараясь, по крайней мере, я методично обшарил все карманы и подкладки и лишь затем встал. Всё это время мне приходилось сидеть или становиться на колено, и это тоже не добавляло радости. Но теперь пора бежать. Сохранив часть силы и, может, чуточку расширив резерв, мы с сестрой поспешили к точке, где обычно спали.
     Наутро об этом происшествии никто не говорил, но я чувствовал — нам оно аукнется. Но это всё будет потом, а нас уже ждет мама и наша новая подруга.

Примечание к части

     Маленький подарок в конце месяца. Извините, были дела. Читайте и наслаждайтесь, удивляйтесь и не стесняйтесь
>

Глава 2 (2)

     Холодно. Снова холодно. Как в первый день нашего пребывания в этом мире. Я весь горю, и в тоже время меня бьет озноб. Солнце только встает, прохладно, но не настолько ведь? Глаза слезятся, а руки дрожат. Так плохо мне ещё никогда не было. Я не знаю, что со мной, а ведь я маг. Маг крови. С нами такого почти не бывает, а сейчас во мне почти нет силы, я болен, да почти умираю. И так неожиданно. Прикрываю глаза и сворачиваюсь в комок. Равномерно дышу: раз-два, вдох-выдох. Сам при этом концентрируясь на энергии, прогоняя по всему телу. Немного отпускает, и я начинаю мыслить более здраво. Засыпал я с энергией, а сейчас? А сейчас я почти ушел в «минус». Почему? Вывод напрашивается лишь один — вчера произошло что-то такое, от чего теперь я не могу удерживать энергию. И я, кажется, знаю, что именно. От этой мысли я сглатываю и вновь холодею. Это не смертельно, но теперь мне надо учиться себя контролировать, а главное, мне надо постоянно убивать, по крайней мере, первые два-три месяца. Я стал вампиром. Успокаиваюсь. Как-то даже быстро, и встаю. Мы вчера повеселились, но нас так и не нашли. Я ничего не понимаю. А сегодня мне вновь придется убивать. Да, именно сегодня. И тогда этих сил хватит надолго. А еще я, кажется, могу попробовать питаться и от живых или, наоборот, от совершенно мертвых.
     Придя в себя и обретя немного сил, я встал. В голове всё ещё шумело, и я пошел будить сестру. Та спала, как и мама, на матрасах, но без палатки. На миг мне стало жалко их, надо скорее заканчивать с Атенриль и идти в город. Вот только с утра никого обычно не бывает, даже стража спит, и высовываться не стоит. Все-таки убийство бандитов — это нечто. И никто, главное, никто не стал докладывать. Удивительно.
     Отогревшись, придя в себя и немного успокоившись, я стал думать, чем позавтракать. А пока они спали, достал из сумки лепешки и молочный продукт, который еще пару дней — и скис бы. Мы его в первый же день купили здесь. Греть было не на чем, и это удручало. Когда я всё разложил, то позвал своих, в том числе и Авелин. Бетани и Авелин просыпались, потягивались, а потом подошли к импровизированному столу — тряпке, накинутой на наши сумки.
     — Доброе утро, — всё-таки, как я уже говорил, в нашей семье подобное приветствие было распространено. Да и утро действительно было добрым. Улыбаясь и, тем не менее, оставаясь слегка веселым, так как болезнь отступила хотя бы на время, я кивал каждой подошедшим. Собравшись вместе, мы коротко поговорили и приступили к еде. Снова бутерброды, хлеб, кусок вяленого мяса и, помимо кисломолочного продукта, разведенное вино. После завтрака мы с сестрой отошли в сторону.
     — Нам сегодня надо найти эльфийку и выполнить ее задание, которое, я уверен, будет. Или заплатить деньги, привести поручителя и так же, как и при выполнении задания, вступить в ее группу.
     Второй вариант я добавил специально для того, чтобы она могла передать его Авелин, а то ведь та не поймет, откуда она это знает, не объяснять же нашей воительнице все тонкости игрового сюжета. А пока я хотел побыть в одиночестве. Ага, размечтался. Оставить их одних было не сложно, но вот уйти в этой толкотне в себя было нереально. Куда не пойди, всюду люди. И вот это накаляло даже больше, чем новость о моем превращении и даже сильнее мыслей о том, что я стал хладнокровным убийцей. Никто: ни сестра, ни мать, ни тем более Авелин не понимали, чего мне этого стоило. А я действительно почти не испытывал эмоций. И не находил ответа, почему. Мыслей было очень много, но я не сходил с ума, не метался, а продолжал гулять по площади, выходя к пристани и скользя глазами по округе.
     Хотя погода была на редкость противной, холодной и мокрой, сегодня это меня радовало. Лица мелькали, менялись перед глазами, вокруг кипела жизнь, и это дарило мне некое спокойствие — так и должно быть в это время года. Да и когда на душе зима, а холод сковывает сердце, не хочется видеть солнце и наслаждаться теплом. Другой нормальный человек уже бы плакал, а я сидел и бездумно смотрел на океан. Я всё-таки нашел уединенное местечко и сейчас наслаждался тишиной и покоем. Но сидеть так долго было нельзя, всё-таки даже с иммунитетом этого тела переохлаждение или импотенцию от сидения на холодной земле можно заработать довольно легко. Усмехнувшись тому, что наверняка главную роль в моем подскакивании сыграла мысль о том, что я лишусь мужской силы, я зашагал обратно. Я бездумно возвращался к своим и даже не смотрел на время, но к обеду успел. Еще целый день. Я не выдержу. С этой мыслью я прислонился к стене, подложив сумку под ноги и за спину матрас, и решил подремать.
     — Разбудите на обед.
     Мои спутники промолчали, возможно кивнули, но я уже не видел. Надо отметить, что позвали меня скоро. В этот раз мы ели наспех приготовленную кашу, благо огонь развести можно было и магический, а иные умудрялись отойти к берегу, найти дрова и варить еду на обычном костре. И вот так мы питались который день, но все понимали, что за один день мы не смогли бы обойти всех, и сегодня, если повезет, мы наконец окажемся в городе. Обедали в молчании, так как говорить было не о чем, да и настроение хоть и не было грустным, но не отличалось позитивом. А мне не давал покоя наступающий вечер, я думал, рассуждал даже с ложкой в руке, но всё не мог решиться. Казалось бы, что сложного — переговорить с контрабандисткой, но, пока я полностью не буду в себе уверен, я буду бояться, а для уверенности мне нужен был козырь — моя запретная магия. Вот только в последнее время я слишком часто стал к ней прибегать и уже поплатился. Так рассуждая, но с виду оставаясь совершенно невозмутимым, я сел обратно к стенке, коротко поблагодарив за обед.
     — Моя признательность, всё было вкусно.
     И снова потекли часы ожидания. Я развлекался, как умел, составляя узоры магии, точнее, руны, плеская в них минимум силы для поддержания, изучал, даже вертел в воздухе, но от этого они часто распадались. Ведь они были часть моей силы и восприятия и, даже создай я их без четкой привязки к тому, как они должны выглядеть, например, с бокового вида, руны поплывут. Там было что-то связано с каналами насыщения. Так ничего и не добившись сверх того, что я и так умел, я слегка утомился и задремал.
     Близился вечер, хотя солнце пока и не думало садиться, то есть наступило время, которое мы привыкли называть полдником. Еще часа три-четыре — и светило совсем скроется за горизонтом. Все были в сборе, и мы тронулись. Я, как и обычно, был в простой кожаной броне (хотя какая там броня — так, простая куртка), с мечом и стилетом, моим ритуальным так называемым ножом. Авелин была в своей форме, броне наемницы, а Бетани — в простой одежде. Вот кто мог относительно спокойно показывать таланты мага. Хотя и ей подобное поведение могло принести неприятности, но меня уж точно ждала бы смерть, даже от рук коллег, как «вампиров», так и обычных магов. Пора было отдаляться от них и просить сестру прикрыть меня.
     — Бетани, я скоро вернусь
     Я быстро заскользил туда, где иногда обитали одинокие представители воровской гильдии. Точка их располагалась ближе к берегу и я, побродив минут пять, уже начал думать, что сегодня они не вышли на промысел, когда увидел крысёныша. Да-да, видят силы, крыс, самый натуральный. Низенький, щупленький, с длинным носом, вытянутой мордой, с бегающими глазками — прямо-таки стандарт описания не самого удачного вора. Кто ж с такой манерой одеваться и вести себя пойдет воровать? Да по нему же сразу видно — вор. Вот только мне не важно, какой из него вор и как он выглядит, даже наоборот, я рад, что мне попался именно он. С хорошим вором могли возникнуть трудности, а этот, вероятнее всего, даже не поймет, как умрет. Накинув капюшон и опустив голову, я медленно пошел к нему, но заходя сбоку. Вор, ни о чем не подозревая, выискивал жертвы. Но сегодня именно он станет добычей. Проходя рядом, я повернулся и вонзил нож крысу в самое сердце, а потом я начал пить его жизненную силу, чувствуя приток энергии и радуясь, как наркоман. Оставив крохи, хоть и «пил» секунд пять, я быстро поспешил прочь, а тело воришки упало на землю. Кто-то меня заметил, но, возможно, не связал с убитым или просто не захотел ссориться, а я, скрывая лицо, но не скрываясь, а идя напрямик через толпу, быстро удалялся. Потом ищите! Иногда поворачивая голову и всё так же показывая, что от кого-то прячусь, убегаю, я оглядывался и спешил дальше. Своих я нагнал уже почти у точки, где проводила свои часы вечера Атенриль. Кстати, тоже надо потом спросить, что она тут так часто делает? Да, как я и сказал — хороша эльфиечка. Просто шедевр, но, скажу откровенно, Бетани — лучше. А пока я так размышлял, мы подошли к ней. Огненно-рыжие волосы эльфийки, ее стройная фигура в мужском костюме, но более облегающем, чтобы подчеркнуть ее формы — это первое, что бросалось в глаза. Да, на ее фоне члены ее банды, среди которых был даже эльф — наверняка мой главный конкурент на ее постель, смотрелись невзрачно. И мы, такие простые, тихие и скромные.
     — Здравствуйте.
     На правах лидера я поздоровался первым. А затем, используя новые силы, посмотрел в ее глаза, посылая собственные эмоции эльфийке. Именно такой способ после недолгих раздумий я и выбрал для осуществления своего плана. Ведь приказывать испытывать те или иные эмоции сложнее, чем дать ей почувствовать светлые эмоции от тех, кто к ней подошел. А затем — убедить, что эти эмоции ее собственные. И еще я надеялся, что для завершения моего плана она позволит прикоснуться к ней.
     — И? — Изогнув бровь, она посмотрела на нас, особенно уделив внимание мне и, как мне кажется, не из-за моей красоты, а лишь потому, что я заговорил с ней.
     — Вас порекомендовал нам наш дядя Гамлен. Амелл, вам что-то говорит это имя?
     — Так вы, значит, его родственники? Слышала. Пропойца и бывший аристократ — жалкое зрелище.
     Или она нас специально провоцирует, или она всегда столь откровенна? Считывать ее эмоции я, конечно, не мог и лишь продолжал выкладываться на пределе сил и вести разговор.
     — Да, вы правы, но речь-то сейчас о нас. Как видите, он нам не помощник, а нам надо попасть в город. И нам сказали, что вы можете помочь.
     — Допустим. И что конкретно вы от меня хотите?
     И вновь канон рушится, но это и логично, ведь когда бы он успел договориться, если мы ему не дали? Хотя, может быть, так историю знает коротышка? Не обращайте внимание, это мысли вслух.
     — Заплатите за нас, а мы отработаем.
     Твердо глядя в глаза и делая короткий шаг к ней, я улыбнулся и подумал довольно ехидно, или самоуверенно:
     «Давай, ты не пожалеешь, милая».
     Еще сильнее растянув губы от этой мысли, я ждал ее реакции и ответа. И он последовал почти сразу.
     — Отклоняю, — вот такого я не ожидал, или… А она продолжила:
     — Мне не нужны проблемы с Церковью, а вы — маги, хотя и неплохие, как мне кажется. Одна, не скрываясь, ходит как истинный маг Круга, хотя им не является, а ты, хоть и получил пару уроков фехтования, всё равно остаешься Отступником.
     А затем слегка она рассмеялась, успев прочитать на моем лице ошеломление. Как к этому отнеслись девушки, я не знал, лихорадочно просчитывая варианты. Спрашивать, как она смогла вычислить меня, я не стал, вместо этого ринувшись в новую словесную схватку.
     — Тогда попробуй испытать нас
     Я и не помню, намеренно или нет, но я использовал слово «попробуй», но она не обиделась, а заклинание наверное все-таки дошло.
     — А ты мне нравишься. Наглый, хитрый, ты наверняка даже убивал. Вытряси денежки с одного человека — и будешь принят.
     — А как же моя подруга и сестра, воин ведь тоже будет не лишний?
     Подмигнув ей, держа улыбку на лице, я повернулся к до сих пор молчавшим девушкам, которых уже грамотно окружили.
     «Интересно, она знает о смерти Миирана, а главное, что именно она знает?»
     — Хорошо. Как и где этого человека найти?
     Я, задумавшись, протянул ей руку, которую она, как ни странно, пожала.
     — Идите в восточную часть, найдите торговца по имени Каврил, он там такой один и, конечно, когда будете брать деньги, скажите, что они — для Атенриль.
     — Мы это сделаем
     А моя рука до сих пор оставалась в ее руке. Или ее — в моей? Я лишь улыбнулся, не вырывая руки, ведь если ее первой уберет она, то это будет выглядеть, будто она испугалась, а если я, то — наоборот. При контакте магия усилилась, и я передавал ей все свое восхищение и страсть, глядя ей прямо в глаза и наслаждаясь. Атенриль улыбнулась в ответ и, сделав шаг ко мне, шепнула:
     — Не с той играешь, мальчик
     Но в ее голосе звучало довольство. Потянув руку, эльфийка наконец освободилась от моего захвата, хотя я не упустил шанс и все-таки чуть-чуть ее придержал.
     — Не могу устоять, глядя на тебя.
     Так же тихо ответил ей я, отходя немного назад.
     — Идемте, — сказал я уже своей компании.
     Пройдя немного до места, где торговал этот пройдоха, если не назвать его грубее, я начал объяснять ситуацию.
     — Вы сами слышали все. Я хочу наняться к ней, и ради этой эльфийки, если надо, пойду и на угрозы. Вы видите: она проницательнее и сильнее этого дуболома, так что мы не зря его…
     Не говоря с подругой (а что Авелин нам стала уже как подруга, я понял давно) и сестрой об убийстве прямым текстом и не касаясь сути задания, я рассказал все, что знал сам помимо того, о чем нам рассказали.
     — И откуда ты все это знаешь, давно хотела спросить?
     — Авелин, я ведь еще не узнал, почему ты, несмотря на то, что мы за маги, а особенно — я, до сих пор с нами? Вот и не спрашивай о том, на что не хочешь слышать ответ.
     Мягко и легко улыбнувшись ей, я продолжил:
     — Авелин, попробуй с ним поговорить сама, а мы тебе поможем. Все-таки ты выглядишь представительнее и можешь, если надо, представиться даже стражницей.
     На том и порешили. Не стану утруждать вас и себя излишними воспоминаниями и подробностями, но, стоило нам найти торговца, как вперед вышла Авелин:
     — Вы Каврил?
     — Да. Вы хотите что-то приобрести?
     Выглядел он, как ни странно, вполне ничего, хотя был лысоват, но подтянут, среднего роста, в хорошем кафтане.
     — Нет, но, думаю, вы занимаетесь здесь незаконной деятельностью. И ладно бы только это, но вы не платите и тому, кто давно уже ждет, ни страже, ни другим людям.
     Кажется, он все понял правильно, а то, что мы не из банды Атенриль, было видно. Но, видимо, Каврил решил, что эльфийке надоело ждать, и она кому-то доложила. Поэтому я ни секунды не удивился, когда он не стал натравливать на нас охрану, а заплатил. Все было сработано идеально. Взяв деньги и пожелав ему здоровья, мы пошли обратно.
     Атенриль встретила нас на прежнем месте и, нисколько не удивившись, взяла от меня деньги, которые наша воительница отдала мне по пути. Бросив кошель одному из своей шайки, эльфийка не стала просить его пересчитать деньги, но тот сделал это сам. А теперь финальный этап. Вновь стоя довольно близко к ней (и как только ее парни не убили меня из ревности), я спросил:
     — Считаем, что мы выполнили задачу?
     Мне бы еще каплю ее крови — и всё, но возможности мне не представилось, поэтому пока я мог быть уверен лишь в том, что настоящей неприязни ко мне у нее нет. И ее слова наконец это подтвердили:
     — Добро пожаловать в Киркволл и в мою команду, ребята!
     На этом новый этап был завершен.
     Небольшое пояснение. О многих моментах я просто не имею права рассказывать или считаю их ненужными подробностям.

Глава 3 (1)

     Вот снова я взялся за перо и снова, сидя за столом, пытаюсь вспомнить, как прошла моя жизнь до этого момента. Я — Гаррет Хоук или ныне Амелл Хоук, и эта история о том, как я стал Защитником города Киркволла.
     Прошло около трех дней с тех пор, как мы попали в город, и вот, сегодня с утра мы впервые должны были получить задание от Атенриль, нашей хозяйки и работодательницы. Вчера я даже позволил себе выпить вместе со всеми — сестрой, дядюшкой, мамой и даже Авелин. Пока Авелин жила с нами, но вскоре собиралась найти себе комнатку и переехать. Наши с ней отношения стали совершенно дружескими, без всякого намека на романтику. Мы жили в таких условиях, что стесняться друг друга не приходилось, но все оставалось в рамках приличия. Так как нам приходилось переодеваться в нашем в маленьком домике, то, разумеется, можно было периодически увидеть друг друга и в нижнем белье. Кстати, в этом мире как у мужчин, так и у женщин это были кальсоны или подштанники разного покроя и толщины. Разве что у женщин они были очень короткие. Лифчики имелись, но были в дефиците. А подробнее пусть об этом рассказывает сестра, а то ведь я и застесняться могу.
     Позавтракав дома, мы дружной гурьбой (так сказать, я с гаремом) пошли в сторону Клоаки по улочкам Нижнего Города. Было около девяти утра, и многие, как и мы, направлялись по своим делам. Но, как обычно, повсюду здесь стоял запах грязи и паров из Клоаки, и все выглядело каким-то грязным, неухоженным и неприятным. Поначалу я даже опешил, попав сюда, так как одно дело — игра, иное — реальная жизнь. Но уже на второй день я обвыкся, кое-как приспособился и стал изучать район, где мы вынуждены были остановиться и проживать.
     Быстро проходя улицы, мы уже знакомой дорогой подходили к еще более необжитому и еще более грязному району — Клоаке. Что о ней можно сказать? Если кому-то знакомо само слово «Клоака», то он непременно поймет что из себя представляет этот район города, хотя бы ассоциативно. А если попадется химик, то, услышав слова «сероводород» и «болотный газ», он моментально испугается. Так вот, возьмите нечто среднее между канализацией, отстойником, болотом и трущобами — и получите ту самую Клоаку, в которую мы сейчас и направлялись. Нет, Атенриль не жила там, но, тем не менее, даже ей по долгу службы приходилось заходить в этот самый ужасный район города. И сейчас был именно такой случай. Ждала она недалеко от Нижнего, в одном закутке и, как мне кажется, она выбрала это место лишь потому, что не хотела дышать тем воздухом, что был ниже. Да и место она выбрала не случайно. Она точно не собиралась пускать нас в свой дом, особенно учитывая тот факт, что, во-первых, сейчас нас трое, во-вторых, она плохо нас знает, и в-третьих, нам самим туда сложно добираться. И вот, придя на место, мы застали ее стоящей у стены и, видимо, о чем-то задумавшейся. Возможно, это была игра на публику, но, пока мы не подошли, она даже не повернула головы в нашу сторону.
     — Оу, Хоук, приветствую. И вам, девушки, мой пламенный привет.
     Смысл слов можно было выразить именно таким образом, и мы все кивнули головами, произнося «здравствуй», «здравствуйте». Девушки обращались к ней на «вы», и лишь я — фамильярно на «ты».
     — Что хорошего скажешь?
     Улыбнувшись эльфийке, я подошел еще ближе, тогда как девушки стояли позади нас. С чего-то ведь надо было начинать разговор
     — А что сказать то? Зависит от того, что ты желаешь услышать.
     — Ну, например, скажи, зачем мы тебе понадобились? Или будем считать, что мы здесь просто заплутали и совершенно случайно увидели тебя?
     Я хихикнул, а сестра, как потом призналась мне, даже хотела открыть рот от удивления. Ведь я, по сути, перешел все рамки дозволенного, но упрекнуть меня можно было лишь в иронизировании и употреблении неуместных шуточек. Поэтому я и не удивился, а Атенриль даже не заметила сарказма, вернее, заметила, но не стала упрекать меня, а лишь улыбнулась, произнося:
     — Нет, вы не случайно проходили здесь и вы мне нужны, поэтому я в последний раз спрошу: вы осознаете, на кого работаете и что вам предстоит сделать?
     Видимо, это был намек на нашу воительницу, которая порой даже мне казалась загадочной, а если говорить еще более прямо, то подозрительной. Вроде не одобряет наши дела, но с нами, должна ненавидеть мага, но принимает его как друга. Странная.
     Я лишь усмехнулся, сказав, наверное то, что не ожидали ни сестра, ни сама Авелин и уж точно — ни наша начальница:
     — Я за нее ручаюсь, она не подведет.
     Говоря так, я не кривил душой, ведь я мог доверять Авелин, а после этих слов она сделает все, чтобы оправдать мое доверие. Это был самый простой психологический прием, который позволял мне стать ее настоящим другом и, возможно, лучше разобраться в ее характере. Главное я знал — Авелин верная и преданная жена, подруга, но так будет до тех пор, пока эта преданность не ограничивает ее свободу. Она имеет свои взгляды на те или иные вещи и только сама решает, что ей подходит, с чем она может мириться, а с чем — нет. По крайней мере, я так думал.
     И вот теперь я за нее поручился, и этого хватило всем: и Авелин, и Атенриль, и сестре — так что, сразу после моих слов она перешла к делу.
     — Мне нужны ваши умения для одного дела, а именно — для убийства. Потому что по-другому с головорезами этой мелкой банды никак нельзя. Они появились тут недавно, называют себя Кинжалами и убивают всех, кого встретят на улице. Их бы давно перебили сами Ночники или стража, если бы знали, где их логово. Но теперь они перешли дорогу и мне, и я не хочу, чтобы месть нашей команды досталась кому-то еще, это теперь наше дело, а не Стражи или Воров.
     — Ты знаешь, сколько их?
     Задача впечатляла: прямо так сразу — и убивать, но ведь Атенриль наверняка уже слышала про наши подвиги или догадывалась, кто стал причиной роспуска Клинков, хи-хи. Вот, вероятнее всего, она и решила, что можно и дело сделать, и всех нас лично проверить. В том, что она пойдет с нами, я даже не сомневался.
     — Их численность около двух десятков, но наша задача сначала их хотя бы выследить, а если получится, то проредить. А затем мы нападем всей командой.
     В команде у нее было около сорока человек, в том числе и нелюди, но члены ее команды были разбросаны, и собрать она наверное сможет от силы с десяток. Значит, на каждого из нас приходится по три человека, по четыре — на меня и сестру, к примеру, еще и с Авелин. Думаю, мы справимся, возможно даже и без привлечения команды. Если, конечно, Атенриль не ошиблась.
     — Выдвигаемся вечером?
     Я продолжал вести разговор, тогда как девушки опять молчали, а Атенриль разглядывала нас. Наверное гадала, о чем я думаю и почему так быстро согласился, ведь дело не в том, что она имеет право мне приказывать, а в том, что я уверен в своих силах, а значит, либо я у меня есть какой-то секрет, или же я просто слишком самоуверен.
     По крайней мере, повторяюсь, я надеялся, что она думает именно так.
     — Да, вечером. Я сама подойду к вашему дому.
     Это намек, что она уже знает, где мы живем. Но мы ведь и не делали из этого секрета. Или это уже моя паранойя, а она сказала лишь потому, чтобы было удобнее всем нам. А впрочем, неважно. И в конце я добавил:
     — Что ж, береги себя и — удачи, точнее, до встречи.
     И снова, стоя очень близко к ней, светло и искренне улыбнулся.
     — И ты береги себя.
     Усмехнувшись попытке соблазнить ее, пофлиртовать и привлечь внимание, она глазами показала мне за спину, но сама не захотела признавать поражение и отходить, но, конечно, не стала и подходить ближе. А я, порадовавшись таким чертам ее характера, продолжал стоять, быстро соображая, что мне делать, но, так и не придумав ничего умнее и лучше, чем все-таки уйти, на прощание поймал ее взгляд и прошептал:
     — Ведь я уже очарован тобой.
     И отворачиваясь от нее, я искренне надеялся, что никто, кроме нее, этих слов не слышал.
     — Идемте домой, девушки.
     И вновь, вернувшись к привычному настроению и выражению лица, я поспешил прочь из этого не самого приятного района.
     Мы шли молча. Каждый, без сомнения, думал о своем. Я же почти ни о чем не думал. Ничего не хотелось, не было настроения думать и говорить, хотя еще совсем недавно я улыбался. И лишь когда мы подошли к дому, я сказал:
     — Не хочу домой. Может, куда-нибудь сходим?
     Денег у нас не было, но возвращаться домой никому не хотелось, поэтому сестра и подруга согласились. Главное — куда? Об этом и спросила Бет.
     — А куда идем? Ведь не так просто по улицам бродить?
     Здесь Авелин не смолчала и тоже вставила свой голос в обсуждение:
     — Может, тогда к морю?
     «Хм, а почему бы и нет?»
     Я поспешил согласиться, повернувшись к девушке:
     — А что? Я согласен, неплохая мысль, может, кто-нибудь захочет нас ограбить, тогда сможем пополнить запасы.
     Произнеся эту странную фразу, я хихикнул, а сестренка, как и Авелин, понявшие о чем я говорю, по-разному отнеслись к моей идее: сестра тоже усмехнулась, а Авелин немного погрустнела. Ну вот, опять. И ведь понимает, с кем связалась, а все равно предана нам.
     — Прости, но ведь они сами начнут.
     Словно оправдываясь, хотя на самом деле так оно и было, я коснулся ее локтя своей рукой, сказав:
     — Идемте.
     Мы вновь сменили курс, направляясь в Портовый район. Путешествие не отняло у нас много времени, и уже через полчаса, пройдя лестницу и саму Набережную, мы подходили к причалам и, минуя их, пошли вдоль береговой линии, выискивая дальние склады, причалы и уединенные места. Настроение вновь стало прекрасным: свежий воздух, шум прибоя, теплая погода и прекрасная компания — что еще нужно? Девушки, видимо, испытывали такие же чувства. По взаимной негласной договоренности мы говорили только о природе, о жизни, о вечном и любви. Никаких тяжелых мыслей, никаких планов, ничего сложного. Приятная прогулка и неспешный разговор.
     — Авелин, а ты о чем мечтаешь?
     Мне давно было интересно узнать, о чем может мечтать эта девушка, и сейчас, прогуливаясь, говоря о наших идеях, планах и просто мечтая, я решил, что самое время спросить. Та, к моему удивлению, ответила, не задумываясь:
     — О семье и о спокойной жизни.
     «Вполне, вполне, я бы мог тебя понять, наверное…»
     Но рот так и не открылся, а я лишь молча коснулся ее руки своей и тут же отнял ее, стараясь этим прикосновением передать все, что я чувствую и думаю. Наверное, у меня получилось, так как девушка улыбнулась, добавив:
     — Я знаю, это выполнимо. И я к этому стремлюсь.
     Я только улыбнулся в ответ, но теперь слово взяла Бет, которая и так на удивление слишком долго молчала.
     — А я вот думаю, что счастливы мы можем быть независимо от обстоятельств. Это как состояние души, ты либо счастлив, либо — нет.
     То есть, если человек счастлив, ему не важно, богат он или болен, так что ли? Я даже не понял и еще больше замедлил шаг, пытаясь сообразить, что, демоны их возьми, она только что сказала и, вроде сформулировав ответ, возразил:
     — Состояние души, говоришь. Но оно ведь тоже зависит от внешних факторов. Нельзя быть счастливым, когда тебе плохо. Можно разве что не так хмуро на это смотреть. И если совсем уйти в дебри рассуждений, с которых мы начали разговор, то даже исполнение мечты не даст гарантии, что ты будешь полностью счастливым. Но я понял твою мысль.
     Авелин странно поглядела на меня. Видимо, я что-то не то сказал. Затем она поправила меня, а может, упрекнула:
     — Вы так рассуждаете, но на деле ведь никто из нас не знал, что такое счастье. Мы просто принимали происходящее, как должное, нам было плохо или хорошо, но ведь никто никогда не говорил ни себе, ни другим: вот оно, счастье.
     Что правда, то правда: ни в той, ни в этой жизни я так ни разу не говорил, да что говорил, даже не думал о таком. И сейчас, рассуждая как престарелые старцы, хотя и это было интересно, мы лишь обмениваемся мнениями, но в нашей жизни ничего не меняется.
     — Да, ты права, — сестренка поняла первая и, улыбаясь, с еще большим энтузиазмом, пошла вдоль берега. — Пора просто жить и наслаждаться этой жизнью, а потом рассказать об этом нашим детям и всем тем, кто захочет узнать.
     — Да, пора писать свою книгу жизни, строить планы, идти, мечтать и верить, что все обязательно исполнится.
     И с новыми силами, веселые и отдохнувшие, мы продолжили наш путь.

Примечание к части

     И вновь новая часть, новый, надеюсь интересный, поворот и развитие героев. Читаем и пишем отзывы.
>

Глава 3 (2)

     День клонился к закату, когда мы, нагулявшись и в кои то веки нормально поговорив и отдохнув, пришли вновь на улицы Нижнего. Где-то здесь нас должна была ждать Атенриль. К самому дому мы подходить не стали, но остановились на углу. А если пройти направо, а затем подняться, то там и будет дом Гамлена, а, соответственно, и наш. Мы встали спина к спине, не буквально, но так, чтобы иметь обзор со всех сторон. И, надо отдать нам должное, не зря — мы все-таки ее заметили. Она шла с «центра», то есть тем же маршрутом, что и мы, ведь этот райончик был тупиковый. Но не то, чтобы из него выбраться было сложно, но более-менее приличная дорога была лишь одна. Эльфийка заметила нас и ускорилась.
     — Добрый вечер, — пропев, видимо, специально своим красивым голосом более мелодично, чем обычно, она улыбнулась
     Еще раз отметив, что Атенриль любит жизнь и веселье, я поздоровался в ответ
     — И тебе всех благ.
     — Приветствую вас.
     Сестра все никак не могла привыкнуть обращаться к ней на «ты», хотя та и не была против, а я продолжил быстро:
     — Куда идти, знаешь?
     Это был главный вопрос. Ведь она говорила, что не знает, где их база, а я, не зная игру, вернее, этого момента, которого не было в игре, не мог ей помочь. Эльфийка встала рядом с нами, образовав некий кружок, но теперь Авелин наблюдала за тем, что делается вокруг, а до этого стояла, прислонившись к стене, и ждала эльфийку.
     — Нет, но думаю, если мы разделимся, то сможем их найти или хотя бы увидеть и сообщить другим.
     На что я сразу возразил:
     — И как мы сообщим? Следить за ними? Слишком опасно. Их много, и они справятся с любым из нас поодиночке. Разумнее быть вместе и изобразить обычную компанию, но для этого тебе стоит спрятать ушки.
     — И как ты себе это представляешь? Воительница, один парень — не то воин, не то вор. Уж извини, Хоук, — усмехнувшись собственному замечанию о моей внешности, Атенриль продолжила, — я и твоя сестра. Мы что, друзья?
     С одной стороны она права, но с другой… Меня спасла Авелин.
     — А почему бы и нет? Ведь, может, мы и не похожи на гуляющую компанию, но и на группу слежения мы точно не смахиваем. Идут такие себе, зачем и куда — иной вопрос, но ведь не следить, не нападать на шайку бандитов?
     «Умница»
     С благодарностью посмотрев на воительницу, которая, разумеется, перестала следить за обстановкой, но за это вряд ли ее можно упрекнуть, я быстро вставил свои собственные «пять монеток»:
     — Авелин права, это разумнее. И пройти по всему Нижнему городу — повезет или нет, не знаю — но это лучше, чем устраивать засады, разделяться или как-то иначе. Возражения?
     Бет молчала, она уж точно поддержит меня, Авелин, высказав такое предположение и зная, что я в любом случае на ее стороне, всегда тем более бы поддержала мою идею, а Атенриль, оставшись в меньшинстве, просто приняла мой план с улыбкой, в которой сквозила ирония.
     — И зачем я вам нужна? Все сами решили за меня и за всех. Может, вы еще и начнете командовать?
     Но ведь хорошо, когда подчиненные самостоятельно принимают решения? Или я ошибся в оценке этой эльфийки? Но высказаться не успел, так как Бетани заговорила одновременно с самой контрабандисткой:
     — Что ты…
     — Годится план, я рада, что у меня такие подчиненные, — и после этих слов посмотрела на Бетани, которая формально перебила ее, но быстро замолчала, услышав, что эльфийка продолжает.
     А еще меня удивило то, что она посмела наконец заговорить с ней сама, да еще и обратилась на «ты», желая поддержать и убедить, что мы ничего плохого не имели ввиду. Значит, и сестренке начинает нравиться наша руководительница, а главное, Бет, как и я, раскрепощается в общении с ней. Такая, видимо, харизма эльфийки, так что в скором времени я надеюсь, что мы и Авелин научим общаться с ней нормально. Раз сама Атенриль не против полудружеских, нормальных отношений, то зачем нам противиться?
     Но, то ли засмущавшись, то ли не найдя, что сказать, Бетани замолчала и еще ближе придвинулась ко мне, хватая под руку. Я улыбнулся — значит решила играть роль моей подруги, сестренка? Я, разумеется, был не против, с такой красавицей, как Бетани, нам обеспечено пристальное внимание, но прогулка под ручку со мной могла остудить многих ретивых, или наоборот возбудить азарт. В любом случае, она была невероятно красива, и гулять, хоть и с сестрой, под руку было приятно. Так что, держа ее так, я пошел. А Авелин и Атенриль пусть идут рядом.
     — Итак, в «Висельник» или, может, в Порт?
     Скосив глаза, я подмигнул эльфийке, намекая на то, что уже идет сама игра и ловля, поэтому стоило определиться с маршрутом, не ходить ведь, как дуракам, туда-сюда? Та, секунду поколебавшись или решая, как лучше, ответила:
     — Идем в притон бандитов и веселья, мой дорогой.
     Вот ведь язвительная стервочка. И как у нее так легко получается вести себя так в меру пошло и в меру строго с нами. Я усмехнулся и, приложив свободную руку к сердцу, слегка громче, чем обычно, произнес:
     — Будет исполнено!
     А затем, не выдержав, хихикнул. Следом засмеялись все, даже Авелин. А я, довольный, словно котяра, объевшийся сметаны, пошел вперед.
     И вот мы на месте. Таверна «Висельник» — самое злачное и любимое место всех рас и сословий Нижнего города. Здесь даже порой встречаются благородные, но считают, что их никто не приметит. Одно из любимых, кстати, моих мест. И сейчас войдя внутрь, я с удовольствием огляделся. Народа хватало, но два-три столика еще пустовали, все сидели своими компаниями, и потому такого разброса плотности людей по всему залу не наблюдалось.
     Рассевшись за столом, мы всей компанией повернули головы в сторону хозяина, попутно выискивая глазами разносчицу. Искомая нашлась сама, подойдя к столику и спросив, что мы будем заказывать.
     — Вина и мяса каждому.
     Но заказ успел сделать я, а девушки согласились, наверное, решив, что не столь важно, что мы будем пить и есть, главное — заплатить, а затем уже начать расспрашивать. И когда она ушла, я вновь спросил:
     — Немного выпьем, и ты пойдешь к хозяину?
     Обращался я к эльфийке, да и смотрел на нее, а Авелин все так же нет-нет, но поглядывала в зал и, как обычно, молчала. Зато сестренка однозначно хотела что-то сказать, одергивая себя и вновь желая раскрыть рот и сообщить или спросить нечто, видимо, важное. И дождавшись ответа Атенриль, наконец сказала то, о чем думала:
     — Да, именно так и поступим.
     — Брат, а мне что делать? И не лучше ли мне сохранить трезвость?
     В ее предложении было рациональное зерно, ведь она была одной из наших главных атакующих сил, а алкоголь мог притупить ее реакцию, а мог и усилить ее. О чем я и сказал:
     — Сама думай, ведь вино может, наоборот, улучшить твою магию, но если пить в меру, конечно.
     Самоустранившись, я попытался следить за залом, можно сказать, магией или интуицией, ощущая людей, чувствуя, где кто находится и кто что делает. Конечно, я не был мастером-воином и не смог бы, как любые другие маги, специализирующиеся на магии пространства или магии поиска, просканировать зал, но что-то выходило и у меня. Нами пока никто не интересовался, но зато принесли заказ. И на некоторое время, доверившись девушкам, я все внимание переключил на еду, медленно потягивая вино и закусывая горячим, только-только зажаренным мясом. Да, стоило это, конечно, дорого, но все-таки не очень, учитывая, что у нас уже появились деньги, как говорится, на карманные расходы, а главное, с нами была Атенриль, которая и оплачивала эту еду.
     Некоторое время за столом царила тишина — все ели, пили, не обращая совершенно, как могло показаться, внимания на обстановку, но я-то знал, что как минимум двое за этим столом легко могли почувствовать опасность или даже определить брошенный на нас взгляд.
     Не спеша отужинав и понаблюдав за все прибывающим народом, мы начали действовать. Атенриль пошла к хозяину трактира, тогда как я решил послушать разговоры, но для этого мне требовалась поддержка и, посмотрев на сестру, я произнес:
     — Пойдем еще выпьем?
     Я показал на барную стойку, надеясь, что она поймет смысл слов и сможет постоять рядом, пока я буду осматривать народ (конечно не просто постоять, а сделать вид, что мы парочка или хотя бы друзья). Так я меньше привлеку внимания своим странным поведением, потому что если кто-то в одиночестве молча стоит и пьет — это одно, а совсем другое, когда стоишь с девушкой и ведешь себя странно — ведь это может быть из-за нее. Да и рядом с Бетани я не так бросался в глаза. Но все эти мысли проскочили очень быстро, а мы уже подошли к эльфийке, что тихо говорила с трактирщиком, и к еще нескольким пьянчугам.
     Конечно, наивно было предполагать, что вот так сразу мне расскажут все, что меня интересует: сплетни, слухи, новости о городе — но я ждал и слушал. Заказав себе эля, а сестре — вина, я медленно потягивая напиток из кружки, общался с Бетани, продолжая коситься по сторонам.
     — Как тебе здесь?
     — Мне нравится, и не скажешь, что мы не в самом благополучном районе. Здесь вполне пристойно.
     Я усмехнулся и, отпив еще, прикрыл глаза. Глоток был слишком большой, и я чуть не подавился, а затем, переведя дыхание, ответил:
     — Еще будешь? — я поднял свою кружку, но имел ввиду ее вино, а не мое пойло, по ошибке названное элем.
     Да, мне не нравился эль, но только от того, что я не был сильно пьян. В иное же время он запросто пошел бы в меня, и я был бы доволен. Поэтому я продолжал пить, надеясь, что вскоре перейду ту черту опьянения, когда и чистый ром, и портвейны, и другие высокорадусные напитки будут доставлять удовольствие.
     Так, разговаривая, я заметил, что Атенриль уже закончила разговор. Я услышал даже пару фраз как от нее, так и от трактирщика и, наконец, словил часть разговора двух пьяных, что были неподалеку от меня:
     — Слышал, что на улицах снова видели труп?
     Собеседник, сам того не замечая, вместо шепота, наоборот стал говорить громче, приближая губы к лицу собутыльника, но, разумеется, еще не так близко, как если бы они были любовниками. Фи или фу. Улыбнувшись этой ассоциации, я стал слушать дальше, на секунду зависнув с кружкой в руке
     — Да, вроде местного кузнеца, он как раз отсюда шел.
     — Вот докатились, и ведь никто так их и не поймает. Совсем гильдии страх потеряли, а эта шайка — тем более, никаких понятий.
     — И не говори, бесчинствуют, как последние идиоты, но, несмотря на то, что так себя ведут, успевают скрыться, пока их не поймали, — сделав паузу, чтобы хлебнуть, собеседник продолжил, — это значит, что они не дураки, хотя и прикидываются таковыми.
     «Надо же, интересный вывод. С такой позиции я и не смотрел. Интересно, услышала ли Атенриль?»
     Скосив глаза на эльфийку, я для поддержания образа приобнял сестренку, зашептав:
     — Какие у нас планы? — вот только голос на случай, если кто случайно нас услышит, был слегка страстным и похотливым, так что у невольного свидетеля не осталось бы сомнений насчет того, о чем я думаю. Почувствовала это и сестра, но, поддерживая нашу игру, хихикнула, хотя и не знаю, скольких сил ей это стоило.
     — Посидим тут, а потом пойдем погуляем.
     Не вырываясь, она, тем не менее, посмотрела на меня так, что я понял — девочка злится. Вот только я был непробиваемым и наоборот продолжил приставать еще более страстно и откровенно. Спустив руку с талии, погладил ее попку, наклоняясь, коснулся дыханием ее шеи и вновь ведя руку вверх, шепнул:
     — Пойдем уже сейчас?
     По сути это был знак «пора заканчивать и уходить», разве что оформлен этот знак был не самым приятным (хотя кто знает) для нее образом. И теперь дело было за ней.

Глава 4 (1)

     И все-таки минут через пять мы были на улице. Говоря мы, я имею в виду всю нашу компанию, которая уже в некоторой степени была навеселе. Хороши работнички, но чего только ни сделаешь для поддержания образа. А сестренка таки дала мне пощечину, но легкую, чтоб не оставлять следов, и с желанием убить прошипела:
     — Еще раз тронешь — убью.
     Конечно не убьет, но промеж ног врежет, это точно. Дабы не сердить ее еще больше, я повинился и попросил прощения. И когда мир в доме был восстановлен, а все заинтересованные нашим разговором с Бет — успокоены, мы наконец перешли к делу.
     — Кто не слышал — скажу, кто знает уже — повторю: на местного кузнеца напала искомая нами группа вчера, когда он выходил из «Висельника». А значит, в связи с этим есть два вывода. Первый: мы разделяемся и идем ловить их, притворяясь легкодоступной жертвой, не путать реальность с их домыслами. И никто не говорит, что вы, девушки, легкодоступные девицы, уточняю на всякий случай.
     «Что-о меня несет, а ведь выпил мало. Ну да ничего, пока меня мои же девушки еще не убили»
     И после такой вот позитивной мысли, сделав секундную паузу в разговоре, я продолжил:
     — Второе. Если мы ничего и никого сегодня не находим, то идем к этому кузнецу и пытаемся узнать хоть что-то. На этом все.
     Посмотрев на Авелин и Атенриль, я улыбнулся. И сразу же получил ответ:
     — Годится. Но пить тебе больше нельзя.
     Вот это верно. Пили вроде все, кроме Авелин, но пьян один только я, или я еще не пьян? Меня не шатает, я не кричу, слегка улыбаюсь и мыслю здраво, значит, не пьян. И сделав такой вывод, я улыбнулся чуть шире, а затем сказал:
     — Тогда мы с Бетани пойдем изображать парочку, а вы с Авелин идите вдвоем. Кстати, куда?
     — По улице в сторону лестницы, а затем, наверное, в противоположную сторону от вашего дома.
     Ответив Атенриль, Авелин подмигнула нам и легкой, беззаботной походкой хищницы отправилась на «охоту». Вот только мало кто мог догадаться, что охота будет совершенно настоящей, а не той, к которой привыкли люди Нижнего, видя красивую девушку, хоть и эльфийку. Тем более, ушки-то она спрятала да и одета была вполне подходяще, чтобы привлечь внимание. И пусть Авелин была ей не ровня ни одеждой, ни внешностью, все равно такая парочка имела место быть. Может, они были подругами?
     А я, взяв под локоток сестренку, чуть шатаясь и улыбаясь, пошел петлять, делая вид, что мы гуляем.
     — Не боишься?
     Нас было все-таки всего двое, причем я, хоть не настолько сильно, как стремлюсь казаться, но выпивший, а против нас — целая банда. А еще меня беспокоило, смогут ли девушки убежать или начнут героически умирать? Именно так, с них станется, если они посчитают, что шансов убежать нет. Или я о них плохо думаю? В любом случае, задав свой вопрос и задумавшись, я даже пропустил часть ответа Бетани.
     — …потому нет, а ты не боишься?
     — Нет, извини, я задумался. Повтори.
     Сестра только улыбнулась, но не стала сердиться и спокойно повторила:
     — Я говорю, что пока не представляю, с кем мы имеем дело, но, учитывая те данные, которыми я располагаю, думаю, мы справимся, поэтому не боюсь.
     — Ясно.
     И ничего более не добавляя, подарив ей улыбку в ответ, я свернул за угол, где также могла быть засада. Но, к счастью, все было спокойно. Впрочем, раньше времени не стоило ослаблять бдительность и, идя с сестрой, которая сейчас изображала не то мою подругу, не то любовницу, но точно не проститутку (они обычно одевались не так), я осматривался. Бетани молчала, хотя интуиция или даже умение чувствовать мир, как у магини, у нее были. Так что, выйдя из проулка, я задумался, останавливаясь, и, приняв новое решение, сказал:
     — Идем к девчонкам. Я чувствую, а может, это просто паранойя, но им потребуется помощь.
     Идея разделиться была явно не лучшей, и сейчас я это понимал, а потому, уже не изображая подвыпившую парочку, но все так же идя рядом, мы поспешили к лестнице, что вела в Верхний Город.
     Быстро, не останавливаясь, иногда перепрыгивая лужи и слегка замедляясь на поворотах, мы бежали. Бетани безнадежно отстала, а я, не сомневаясь ни секунды в том, что интуиция меня не подводит, бежал как можно быстрее. Еще хорошо, что это тело Было более тренированным, чем мое прежнее, так что вскоре я уже слышал звон мечей и топот. Я был на месте, стоя чуть в стороне от лестницы. Достав оружие, оглядевшись, нет ли свидетелей, и выдохнув, чтобы очистить свои мысли, я стал ждать. И уже через секунд десять увидел Авелин и Атенриль, которые, держась рядом друг с другом, отступали от превосходящих сил противника и, что самое удивительное, еще успевали контратаковать. Но вот мне со стороны это казалось странным. Куда смотрят лучники, почему, когда они поворачиваются спиной, их не атакуют? Что-то в этом было не так. И нападали они слишком аккуратно: резкий шаг вперед, удар и отступление. Они осторожничали и словно чего-то ждали. И лишь только когда заметили меня, побежали. Девушки меня не видели, но, видимо, догадались, что к ним пришла помощь, а потому, не сговариваясь, отпрыгнули и побежали. Вот только я не собирался отступать и, наоборот, готов был рисковать. Поворачивая назад, я вновь сменил направление, рванув вперед, вытягивая руку с кинжалом и нанося удар по одному из нападавших. Пока лучше не показывать свою магию, но вместе с ударом и получением крови противника, я атаковал проклятием, беря в качестве проводника кровь. На секунду от этого потеряв темп, я чуть было не попал под колющий удар мечом второго, отчего пришлось блокировать его кинжалом, отступая. Отведя его клинок в сторону и повернув корпус, я выбросил вперед правую ногу, ударяя ею по ноге противника, и, хоть не был левшой, но завершил свои действия ударом левой руки в челюсть. Своеобразная серия была выполнена идеально: блокировка меча, отведение меча в сторону, поворот корпуса, удар ногой по ноге и удар снизу вверх левой рукой в подбородок, вновь приближаясь к противнику. А потом удар кинжалом по шее, пока тот немного дезориентирован. И вновь отступление из-за их опасения также попасть под удар. Продвижение банды было остановлено, и в ту же секунду лучников, что подошли со спины, накрыло пламя. Вот и все. То, чего я опасался, больше не случится. Вот так они и расправлялись со многими отрядами, созданными для их поимки или уничтожения. Но когда на твоей стороне маг, то очень многие проблемы решатся сами собой, а раз опасаться удара в спину больше не надо, то можно переходить к атаке. И, присоединяясь к девушкам, я вновь побежал на врага…
     Уничтожение остатков банды не вызвало никакой проблемы. Как они играли с нами, заманивая в ловушку, так и девушки позволяли им верить, что такой бой — вершина их мастерства, но когда положение поменялось, что эльфийка, что Авелин выложились по полной. Такой яростной контратаки не ожидал даже я, они рубили, крушили и бежали с такой скоростью, что бандиты просто не успевали защищаться. Нет, их реакция не была запредельной, но в первую секунду ошеломив противника, девушки не отпускали инициативу и по прошествии минуты со всеми врагами было покончено. Заплатив за эту победу только порезом руки Атенриль, когда такой же любитель кинжалов бросился в атаку, и пробитой броней Авелин, мы пошли домой.
     — Как вы?
     Обращался я ко всем, но следил больше всего за сестренкой, ведь именно она сегодня сыграла решающую роль в уничтожении банды, завалив их неисчислимым количеством заклинаний и истощив за считанные секунды весь свой резерв.
     — Нормально, только до завтра меня не беспокоить.
     В полушутливой манере ответив на такой серьезный вопрос, Бетани показала, что еще может двигаться и, тем более, не собирается от упадка сил терять сознание, но это был ее максимум, и ни на что более у нее и правда не хватило бы сил. Не знаю как другие, но я это прекрасно видел и, махнув на все условности рукой, подхватил ее под руку, улыбаясь той улыбкой, которую она могла видеть в той нашей жизни. Слов «я с тобой» или нечто похожее я говорить не стал, но этот жест, эта улыбка сказали все вместо меня.
     — А что теперь?
     Но кое-кому все еще не хватало ответов, и этим человеком была Авелин. Мы уничтожили банду, даже не обирая трупы, но хватит ли этого или нет, мы не знали? Однако Атенриль быстро всех успокоила.
     — Как только доберемся до Клоаки, я сообщу нашим, они быстро подхватят трупы или, наоборот, оставят и расскажут выгодную для нас байку.
     — Ясно.
     И хотя я не полностью понял ее замысел, но в общих чертах уловил суть. А значит, на этом можно сыграть.
     — Скажи, а если я подам заявление об уничтожении банды в казармы или патрулю? Прямо сейчас например. Смогу получить вознаграждение? Меня еще не знают и нас связать не смогут, а ожоги и обморожение я смогу объяснить тайной. И пусть ищут. Или не стоит?
     Вопрос, кажется, всех заинтриговал, и каждый стал думать над ним, но, так как спрашивал формально я Атенриль, она первая и ответила:
     — В этом что-то есть. Если хочешь, я могу пойти с тобой, и не важно, знают меня или нет! Ведь я добропорядочная эльфийка, которая заботится о своем городе, и пусть докажут обратное! Когда четыре свидетеля говорят одно и то же (или три, чтобы не брать Бетани), даже храмовники не смогут обвинить нас в сотрудничестве с отступником. Наняли мага — все вопросы к ним. Кто именно? Не имеем право сказать. Отступник? А мы не знали. Вот результат. Выплатите наше вознаграждение.
     — Я согласна с планом, но мне действительно лучше не появляться.
     Авелин только кивнула, но была готова следовать за нами и дальше даже против Церкви. Или мне так кажется?
     — Значит, сейчас домой, быстро приводим себя в порядок и идем в Верхний или ищем патруль. А тебе, наверное, сейчас стоит бежать к командам или команде, сообщить им, чтобы охраняли трупы или действовали по обстоятельствам. Или идем с нами в дом, можем даже подобрать одежду.
     Обращался я, разумеется, к Атенриль, пока мы сворачивали в проулок, через который хотели срезать путь. Сказать по правде, я бы вряд ли смог так быстро дойти до дома, если бы не Атенриль, что знала все уголки Нижнего и вела нас самым коротким путем.
     — Я, наверное, лучше в Клоаку. А вы ждите меня у своего дома. Идите дальше сами, теперь не заблудитесь.
     Сказав эти слова, она перешла на легкий бег и вскоре скрылась из виду. А я, все так же придерживая сестру, обратился к Авелин:
     — Кстати, как твоя идея поступить в стражу? Она все еще в силе?
     Как-то не так давно я расспрашивал ее о планах, разумеется, зная, кем она станет в будущем, и аккуратно подвел к мысли, что ей стоит попробовать стать стражем, хотя она сама сомневалась, что ее возьмут. Но тут, как говорится, сыграла сила веры: если бы я не знал, кем она будет в будущем, я бы не настаивал, но, зная наперед, что она вступит в стражу, я мог с уверенностью говорить ей слова, подобные этим: «у тебя все получится», «я уверен, тебя возьмут» и другие. И сейчас был самый удобный случай для того, чтобы вновь поднять эту тему, тем более, что сестра сразу же встала на мою сторону
     — Да, Авелин, я слышала от брата, что ты хотела стать стражем, так вот, сегодня у тебя появились хорошие шансы на успех в этом деле.
     И пускай мы ломали историю (хотя, если подумать, в игре не был указан точный момент ее вступления в стражи), я все равно готов был нести за это ответственность, ведь Авелин стала по-настоящему моим другом.
     Так что, войдя в дом и быстро переодевшись в более-менее приличную одежду, мы с полной верой в себя, уверенностью в своих силах и надеждой на лучшее будущее стали ждать Атенриль. А пока мы стояли около дома, я разглядывал своих спутниц и удивлялся, как же они не похожи меж собой и, в тоже время, дополняют друг друга. Да, не помню, говорил я или нет, но Авелин в жизни была не такой страшной, как ее рисовал Варик или эта Искательница. В меру мускулистое тело, но довольно приятное лицо, красивая фигура, неплохая грудь, а сейчас в облегающей одежде она и вовсе превратилась в красавицу. Поэтому я даже не смог удержаться, чтобы не заметить:
     — Эта легкая броня тебе очень идет, все мужчины будут твои.
     Но сразу переведя взгляд на сестру и усмехаясь, я сгладил комплимент, сделанный Авелин.
     — Сестренка, мужчины не будут твоими, потому что ты останешься дома, но коли ты была бы с нами, шансы, что кто-то не упадет в обморок от твоей красоты, стремились бы к нулю.
     Бетани тоже переоделась. И надо же было ей найти в наших запасах обычное вязаное платье, что так туго на нее натягивалось, было до колен, но главное, так же, как и одежда Авелин, облегала ее фигуру. Одна была воином, другая — обычная горожанка среднего достатка, но обе действительно были великолепны. А если говорить об обуви, то на Авелин были сапожки из плотной кожи коричневатого оттенка, как и доспех, а на Бетани — полузимние из тонкой кожи, но с начесом. Довершал картину облика Авелин меч на поясе и кинжал, так что с полной уверенностью ее можно было назвать опытной наемницей и отличным воином. Именно то, что мы и хотели. Мысленно пожалев, что девушки переодевались в другой комнате и шансов подглядеть за ними не было совершенно, я решил отыграться в дороге. И вообще, не пора ли вновь начать ухаживать за подругой? И пускай сюжет это не предусматривает, я рискну. С такими мыслями, любуясь двушками, я совсем потерял счет времени и даже не заметил, когда подошла эльфийка. Наконец, мы могли отправляться.
     — Раз все в сборе, идем.
     Но, вопреки словам Атенриль, я, еще раз улыбнувшись сестре, попросил:
     — Пожалуйста, ложись спать, я обещаю, что как только вернусь, разбужу тебя и обо всем расскажу.
     Иначе, без сомнения, она стала бы ждать, переживала, ревновала (шучу, шучу), но, в любом случае, точно бы не спала. Но теперь, после моей просьбы она должна была хотя бы попробовать уснуть, а именно это мне и было нужно. Так что, спокойно дав такое обещание, я, не говоря ни слова эльфийке, пошел вперед. Девушки пошли следом. Хотя у нас все еще не было ни плана, ни надежды на полный успех, я верил, что все получится, и, как впоследствии оказалось, я не ошибся. Но, как говорится, это совсем другая история.

Глава 4 (2)

     Патруль мы нашли быстро и, не сговариваясь больше, а положившись на удачу и импровизацию, поспешили к ним.
     — Остановитесь, пожалуйста.
     Не зная, как к ним обращаться, не ведая все эти тонкости в знаках отличия, я окликнул группу из пяти человек. Кстати, неплохой отряд, не три, не четыре, а сразу пять стражников. Значит, как я мог судить, они были грозной силой и, если что, могли дождаться подкрепления в случае неожиданного нападения вновь.
     — Мы хотим заявить о нападении на нас шайки бандитов.
     Теперь говорила Атенриль, хотя то же самое могла сделать и Авелин, но та почему-то все еще молчала.
     — Напали на всех вас троих?
     Вышедший из общего строя или формирования (видимо, он и являлся командиром) задал свой первый вопрос:
     — Да, офицер. Напали, но мы смогли отбиться и теперь желаем все это оформить.
     Вероятно, под «этим» понимая инцидент и трупы, но, по крайней мере, поняли все.
     — Значит, вас трое, а сколько было их и где это место?
     — Не знаем, сколько, но нам помогал человек, который ввиду своего положения не может раскрыть себя. Мы его наняли.
     Конечно, такой ответ был немного странным, но офицер решил пока оставить это без внимания и, продолжая смотреть на эльфийку, ждал продолжения
     — Мы вас проводим. Это около моста, здесь, как видите, недалеко, — перехватив инициативу, вмешался в разговор я.
     Все без возражений отправились следом за мной, и уже минут через семь мы были на месте. Все это время Атенриль шла рядом, тогда как Авелин держалась чуть в стороне. Трое из патруля шли чуть поодаль от нас, не спрашивая ни о чем и не подгоняя, и по пришествии на место сразу же стали осматривать трупы.
     — Так значит, тот наемник — маг. Вы знаете, кто он?
     — Нет, извините, обычный маг в мантии, что предлагал свои услуги. Если честно, мне все равно, будь он даже отступником, пока он хорошо выполняет свою работу, у меня нет к нему вопросов. Или что-то не так?
     Насколько я знал, стража не особо-то дружила с храмовниками и Церковью, хотя они и сохраняли подобие союза. Но идти и докладывать им о новом маге они точно не станут, и ответ одного из стражей это подтвердил:
     — Все в порядке, пока он не является магом крови.
     — А даже если маг крови? Я понимаю, что она запрещена, но разве мы обязаны сразу сдавать его Церкви?
     — Но почему же сразу?
     Он даже улыбнулся, пока его товарищи обходили трупы.
     — Вы не обязаны сразу бежать жаловаться на него, но это приветствуется даже нами. Маги крови опасны, и потому лучше сразу их поймать, чем ждать, когда они совершат преступление.
     — Я понимаю, и благодарю за то, что просветили.
     А пока мы беседовали, девушки уже вовсю разговорились со стражей на тему происшествия. С охотой рассказывая для составления рапорта, что и как произошло, они постепенно упрочивали наше положение. Теперь с такими вот товарищами и показаниями, что ничем не противоречат друг другу, нам просто обязаны были выплатить награду. Но не стоило забывать и о желании Авелин, потому пора было и мне переходить к нужной теме.
     — Капитан, скажите, мы ведь получим за них награду? Конечно, хорошо очистить город от таких мразей, но еще лучше, когда за это платят деньги.
     — Не сомневайтесь. За эту шайку назначена награда в пять золотых. Согласитесь, приличная сумма?
     Конечно, я рассчитывал на большее, или я сам себе вру, но, разумеется, согласился с его словами, продолжая свою линию:
     — А если не секрет, сколько стража получает в подобном случае? Ведь вы наверняка нет-нет да и сталкиваетесь с такими вот шайками?
     Что-то видимо обдумав и не желая прерывать наш разговор, он все-таки ответил:
     — От пяти до пятнадцати золотых, в зависимости от района патрулирования, количества задержаний, опасности и так далее.
     «Хм, вполне, вполне»
     Но вслух сказал я чуть иначе:
     — Хм, неплохо. Так что теперь делать нам?
     — Ах да, пройдемте в казармы, там мы все оформим, и в ближайшие дни вы получите свое вознаграждение.
     Позвав девушек и остальных стражников, мы последовали в казармы. Теперь капитан шел впереди, уверенно ведя нас к месту нашей первой встречи, а мы следовали за ними.
     — Как прошло? — спросил я Авелин.
     — По-моему, они готовы с нами сотрудничать. Вернее, готовы помочь, если мы поможем им.
     — Я тоже так решил. А ты, Атенриль?
     Теперь я совсем понизил голос. Ведь эльфийка, в отличии от нас, обладала более тонким слухом, а вот ей, чтобы ответить, пришлось почти шептать мне на ухо:
     — Я уже говорила, буду не против, если Авелин станет стражницей. А в будущем я рассчитываю поручать им мелкую работу и хорошо ее оплачивать. Пусть привыкнут к нам.
     — А что делать мне?
     — Действуй по обстоятельствам.
     Раздав указания, обсудив и все решив на будущее, мы воссоединились с оставшимися патрульными и пошли в Верхний город. Повернув пару раз и пройдя освещенные фонарями улицы, мы почти подошли к замку наместника. Казармы были там, но, разумеется, вошли мы не через центральный вход. Немного обойдя здание и войдя в маленькую неприметную дверь, а затем поднявшись по темному коридору, мы оказались в том самом крыле, где и были в игре покои главы стражи. Я посмотрел на стенд с расписанием патрулей и вошел в один из кабинетов.
     — Здесь мы оформим рапорт, — сказал глава патруля. — Дело все-таки важное: устранение шайки и привлечение горожан. А значит, чем скорее мы сдадим рапорт, тем лучше. Итак, приступим, — сказал он, садясь за стол.
     Достав бумагу и чернила, он стал по памяти писать то, что видел, иногда уточняя кое-какие моменты:
     — Так говорите, что вы специально на них охотились?
     — Все верно, — в этот раз я снова взял инициативу в свои руки и отвечал на вопросы, в основном, сам, — мы слышали о проблемах в Нижнем городе и как добропорядочные граждане города и при этом обладающие особыми навыками, решили поймать их. Стражу они боялись и не нападали, если, конечно, вы не ловили их на месте, а вот на группу простых людей они могли клюнуть.
     Использовав странное слово «клюнул», я осекся, но, по-видимому, капитан, как я его называл про себя, меня понял.
     — Ясно. А что это был за наемник-маг?
     — Капитан, вы снова? Обычный наемник, который получил деньги и не хотел известности. Можете так и написать. Если у Церкви будут вопросы, я отвечу на них сам.
     Возможно, сказав так, я намекнул, что этот наемник мне дорог и я не стану его подставлять, но что сказано, то сказано.
     Я ответил еще на несколько вопросов, и мы закончили.
     — Завтра приходите за своей наградой.
     — Сюда же?
     Я получил утвердительный ответ, и мы попрощались.
     Капитан вышел вслед за нами, закрыл дверь и направился к своим. А мы пошли в город.
     — Все, дело сделано, — облегченно выдохнул я и улыбнулся. — Теперь куда: домой или еще погуляем?
     — Здесь, в Верхнем? — спросила Авелин.
     — Атенриль, а ты как думаешь?
     Слегка расслабившись от осознания того, что все сделано на отлично, я даже не заметил, как стал относиться к своей начальнице более фамильярно, даже скорее, как к подруге.
     — Сегодня я не твоя начальница, а лишь хорошая знакомая. Если хочешь погулять, я готова показать вам Верхний город.
     — Я даже не знаю, — неуверенно сказала Авелин.
     — Когда еще будет возможность? — решил я. — Но уже поздно, поэтому давайте немного прогуляемся — и домой. Не дело потом спать до обеда.
     — Тогда позвольте показать вам Верхний город ночью, — с обворожительной улыбкой предложила Атенриль, взяв меня под руку.
     — Если спуститься с лестницы, что идет от дороги наместника, и повернуть направо, то можно увидеть небольшую аллею, освещенную фонарями, с лавочками и цветами, растущими рядом с ними, — начала Атенриль. — Когда мы пройдем эту аллею, повернем к лестнице на Нижний, но пойдем другой дорогой. Авелин, ты слушаешь? — она подмигнула воительнице и продолжила: — Не правда ли, красиво?
     Да, здесь действительно было красиво. Через каждый десяток метров — фонарь, а под ними клумбы с цветами, лавочки и асфальтированная дорожка. В некоторых местах встречались кусты, а в воздухе летали нее то светлячки, не то еще какие насекомые, и это в городе-то? Но все в совокупности это выглядело действительно превосходно. Чистый воздух, легкий ветерок и красивая девушка, с которой ты идешь под руку, что может быть лучше? Только если мы были бы вдвоем, и она была моей девушкой. А пока она смотрит на меня и ждет ответа, а я почему-то молчу, улыбаюсь, глядя ей в глаза, и хочу поцеловать. Но время идет, Авелин подходит к нам, и, я набравшись смелости, всего лишь отвечаю:
     — Красиво. И ты красивая
     Улыбнувшись, она молчит, но, видимо, ей мой ответ нравится, хотя, возможно, мне это только кажется, и вновь отвернувшись, она идет дальше.
     Очарование не уходит, но теперь мы ведем себя более сдержанно. хотя вновь забываем, что не одни. А Авелин, молча следуя за нами, только улыбается. По крайней мере, когда я поворачивал голову и смотрел на нее, она мечтательно смотрела по сторонам, а на ее губах играла улыбка. Но, пусть петляя и кружа, к лестнице мы подошли довольно скоро, и уже через пять минут шли по Нижнему городу. Здесь я вышел вперед, взяв на себя обязанность проводника, хотя в этом и не было необходимости, и быстренько довел всех до нужного нам района.
     — Расстанемся здесь или мне снова проводить тебя до дома?
     Усмехнувшись, я посмотрел на Атенриль, что всю дорогу по Нижнему городу, шла буквально в шаге от меня, но, к сожалению, уже не под руку.
     — Не стоит, как-нибудь доберусь сама!
     Подарив одну из своих очаровательных улыбок, она уже хотела развернуться, но напоследок, я все-таки бросил:
     — Как-нибудь не надо. Удачи и береги себя.
     И показывая сам, что разговор окончен, подхватил Авелин под руку, направляясь с воительницей к нашему дому, поэтому даже если Атенриль что-то и сказала, то я уже не слышал этого.
     Дома мы застали уже спящих Бетани и маму и сами, не раздеваясь, легли спать, но расположились не на кровати, как обычно, а прямо на полу в соседней комнате. Там как раз были для нас скинуты шкуры, хотя и пользовались мы ими редко.

Примечание к части

     Ищите внимательно ошибки. Моя первая глава без беты, так как ждать не хочется. Да простит меня она.
>

Глава 5(1)

     Утро красит нежным светом, что-то там еще. Доброе утро, Мир и люди. Проснулся я, на удивление, рано, и настроение было нереально хорошим. Но вспомнив, чем мы вчера занимались и как прошли наши дела, улыбнулся мысли:
     «Конечно, я счастлив»
     Любой, читающий мой дневник, разумеется, мог бы подумать о чем-то непристойном, ведь проснулся я в одной комнате хоть и не с красавицей, но с вполне милой женщиной. Но ничего, я заявляю, не было. Прибыв домой, мы без сил рухнули на шкуры в этой комнате и, насколько могу судить, проспали до самого утра.
     — Авелин, доброе утро.
     Проснулась она или нет, я не знаю, но следовало поздороваться.
     — Доброе утро, Хоук.
     Завозившись и отбросив одеяло, которым она все-таки накрылась, наверное, больше для комфорта, чем для тепла, Авелин встала. Осталось разбудить только сестру и все ей рассказать. Открыв дверь и выцепив взглядом Бетани, я подошел к ее кровати. Поддавшись какому-то порыву, я присел на край кровати и погладил ее по волосам, шепча:
     — Просыпайся, солнышко.
     Чуть пошевелившись во сне или просыпаясь, сестренка открыла глаза, а затем улыбнулась:
     — Доброе утро, братик. Давно встал?
     — Только что, — я погладил Бетани по щеке и встал. — Что покушаем?
     Хороший вопрос, так как в доме опять почти ничего не было, хорошо, что хоть немного осталось денег.
     — А что есть?
     Ответив мне вопросом на вопрос, Бетани встала и пошла к импровизированному холодильнику, углублению в полу и стене, где мы хранили продукты. Да, такое вот оригинальное решение, но главное, что туда не добирались мыши и было прохладно. Там было пусто, но вспомнив, что у нас на стенах висит рыбка, а на столе в накрытой миске лежат лепешки, я возрадовался.
     — Еда есть, пойду позову Авелин и разбужу маму.
     Мама находилась в этой же комнате и все еще пребывала в царстве снов, хотя я бы давно проснулся от шума, что мы создавали.
     — Ма, просыпайся.
     Я не стал трогать ее за плечо или стаскивать одеяло. А еще промелькнула мысль, не зря ли мы ее будим? Все-таки, встали мы рано, около семи, или даже чуть раньше, видимо это адреналин и впечатления вчерашнего дня подняли нас ни свет ни заря.
     Мама пошевелилась и открыла глаза. Какая она все-таки еще красивая, хотя эти больные, вернее, грустные, глаза портят все впечатление. После смерти Карвера она так и не отошла, хотя и делает вид, что все в порядке. Но оставим пока прошлое и не станем думать о будущем, где возможна ее смерть, а займемся делами насущными. Разбудив маму, я с чувством исполненного долга и с радостным настроением пошел за рыбой, поручив сестре приготовить кашу. Крупа у нас, вроде, еще оставалась.
     — Пошли завтракать.
     Зайдя в комнату, где мы спали и где и висела рыба, взяв четыре рыбешки, я позвал Авелин. Гамлена ждать не будем, пусть спит. Когда мы вышли, мама уже одевала платье, а Бетани в прямом смысле кашеварила, поставив воду на огонь. Оглядев всех и на секунду задумавшись, я стал чистить рыбу, так как помогать Бетани считал не обязательным.
     Мама поспешила Бетани на помощь, а Авелин, как это всегда бывало, так и осталась не у дел, поэтому, присев на стул, она молча стала ждать.
     — Ма, как спала? — спросил я.
     — Хорошо, а вы? И во сколько вернулись?
     — А разве ты не видела Бетани?
     Но тут вмешалась сестра, что как раз стояла около печки и рядом с мамой и, конечно, все прекрасно слышала.
     — Я ей сказала, что вы задержитесь, но правда, когда?
     — Не знаю, Авелин, а ты не в курсе?
     Специально вовлекая ее в разговор, я задал этот вопрос, хотя и правда не знал, когда мы вернулись.
     — Наверно, около трех, может, раньше.
     Часов в этом мире почти что не было и ориентировались люди по солнцу, луне и звездам, но именно ночью это было делать сложнее. Отсюда и такой ответ, хотя надо отметить, я не знал и этого и не смог бы вычислить.
     — И как сходили? — спросила мама, оотйдя от плиты и усевшись возле нас с Авелин.
     — Сейчас позавтракаю и пойду вместе с моей подругой за наградой.
     Надеюсь, Бетани не сказала ей, что мы работаем на контрабандистку, а все также придерживается версии, что работаем мы наемниками. Надо будет потом спросить.
     — Бетани, наверное, хватит.
     Дав указание дочери, мама взяла себе свою порцию рыбы, а сестренка, подхватив кастрюлю, пошла к нам.
     — Приятного аппетита.
     Такое пожелание было уместным и в этом мире, а если нет, так мы введем его самостоятельно. Сестра разложила всем нам кашу по тарелкам, а мы до этого уже успели немного поесть рыбы. Вначале все ели молча, но потом мама вновь поинтересовалась нашими планами, мы ответили — и разговор сам собой перерос в оживленную дискуссию. Речь пошла о том, что нам стоит продолжать истреблять банды и надеяться на награды. Мама была против, Авелин считала, что лучше поручить это дело страже, а мы с сестрой были настроены продолжать. Мне, как и ей, впрочем, понравилось так быстро зарабатывать деньги. Но Авелин, проявляя несвойственную ей общительность, продолжила возражать:
     — Может, тогда хотя бы позволишь мне вам помогать, когда я стану стражником?
     Вот, кажется, и причина. Она не хотела потерять нас, но опасалась, что мы ввяжемся в очередную авантюру, а ее не будет рядом.
     — Авелин, ты наша подруга, и мы не вправе тебе указывать, хотя я всегда рад твоей компании, — я улыбнулся ей и даже едва не подмигнул, намекая на то, что рад я ей был не только как хорошему воину.
     — Так ты хочешь стать стражником? Ты в этом уверена? — вмешалась в разговор мама.
     Она действительно привязалась к ней и, как Авелин беспокоилась о всех нас, так и мы желали нашей подруге всего самого лучшего.
     Интересно, когда это началось? Воскрешая в памяти истоки нашей дружбы, я выпал из реальности и какое-то время даже не слышал, что говорили за столом.
     — Брат, ты с нами?
     Вопрос Бетани, которая, видимо, заметила мой отсутствующий взгляд, я все-таки услышал.
     — Да-да.
     Я быстро стал доедать кашу, задумавшись, из какой она крупы. Вроде пшеничная, но не такая, как в нашем мире Вообще-то это была почти единственная крупа, продаваемая в городе и даже у нас дома. Но, поскольку все это не имело значения, я вновь отогнал лишние мысли и услышал, как мама рассказывает о Верхнем городе.
     — Ма, извини. Но мы наверно побежали уже, — перебил я ее.
     Я встал из-за стола и бросил взгляд на Авелин, намекая тем самым, что и ей следует выходить. Мама же, ничуть не обидевшись, пожелала нам удачи и стала собирать посуду со стола.
     — Сестренка, помоги маме. Всем пока, целую.
     Помахав рукой, я вышел на улицу и, дождавшись Авелин, стал спускаться с лестницы, что подходила к нашему дому.
     — А где будем ждать Атенриль? — спросил я у воительницы, так как сам этого не помнил.
     — Ты ведь с ней общался, я что-то не помню о том, чтобы она указывала точное место и время.
     — Ах, вот что такое не везет. И что теперь будем делать?
     — Не знаю, решай сам.
     — Авелин, все хорошо? — я улыбнулся ей и сделал шаг к ней навстречу, почти касаясь ее губ своими и глядя в глаза, но рукой беря всего лишь ее руку
     — Все хорошо, — она не убрала руку, хотя и отвела взгляд.
     — Авелин, я переживаю, ты немного изменилась.
     И, кажется, сказал я это зря. Она сразу напрягаясь и, желая вырвать руку, зло ответила:
     — Это плохо?
     — Нет, мне такая ты больше нравишься. И извини, если я тебя обидел, — спокойно ответил я, хотя это спокойствие и далось мне с трудом, так как желание коснуться ее губ стало сильнее.
     — А тебе не кажется, что ты стоишь слишком близко? И то, как ты смотришь на меня, не похоже на дружескую заботу?
     Возможно, сказав это, она хотела спровоцировать меня на действия или, наоборот, остудить мой пыл. И я, продолжая глядеть на нее и не делая попыток отойти, спросил:
     — Точно?
     Разумеется, я понимал, что стою довольно близко и что даже голос мой сейчас больше похож на мурлыканье, и все равно я продолжал не то соблазнять ее, не то провоцировать.
     — Я не заметил. Тебе неприятно?
     И вновь, словно случайно, я почти коснулся ее губ, рукой уже обнимая ее за талию. Нет, в другое время ничего бы из этого не вышло, но именно сейчас Авелин была слегка растеряна, а главное, сама затеяла этот разговор, и нам оставалось либо наконец поцеловаться и отшатнуться друг от друга, либо продолжать игру, словно ничего не происходит. Для первого мы были еще не готовы, а сделать второе не позволяла то ли гордость, то ли упрямство.
     «Неужели ты и сейчас не скажешь ничего?!»
     Провоцируя ее всевозможным образом и продолжая подходить все ближе, я ждал. И наконец, она не выдержала.
     — Может, ты все-таки прекратишь? Что о нас подумают люди?
     С этими словами Авелин потихоньку начала отстраняться, желая освободиться из объятий, в которых я ее удерживал.
     — А что подумают? То, что два человека тихо говорят друг с другом.
     Ехидно улыбаясь и наконец взяв себя в руки, я решил поставить точку.
     — И возвращаясь к предыдущим твоим словам, скажу так: вот сейчас я откровенно тебя соблазняю и пристаю.
     И словно в подтверждение этих слов, моя рука сместилась с ее талии ниже, но в ту же секунду я резко отстранился, смеясь.
     — Глупые у тебя шутки, Хоук.
     По всей видимости, Авелин не сердилась. А я как раз-таки не собирался останавливаться. Поэтому, услышав столь интересную фразу в ее исполнении, повернулся к ней спиной и, словно говоря не ей, тихо произнес:
     — Жаль, что шутка не зашла далеко.
     Вот этого она уже не могла стерпеть и, быстро сократив расстояние между нами, ударила меня рукой в плечо. Хорошо, что не сильно, но все равно больно. Поворачиваясь к ней и вновь улыбаясь, я отметил, что теперь она сама стоит слишком близко и впоследствии этим можно будет воспользоваться. Хотя, вначале следует притвориться.
     — Ты о чем?
     Глядя на нее предельно честными глазами, что наверняка выдавали мою ложь, я улыбнулся еще шире.
     — Повтори, что ты только что сказал?
     И вновь решая, повторять или нет, я дал ей третий шанс, не отстраняясь и все так же стоя слишком близко.
     — Я не понимаю, о чем ты!
     И снова взгляд в глаза, но теперь более острый и более страстный, ведь сегодня Авелин сама нарывается на то, чтобы я наконец ее поцеловал.
     — Что ты имел в виду под словами «жаль, шутка не зашла так далеко»?
     — И что тут не ясного, Авелин?
     Намеренно и недвусмысленно в этот раз обвив ее талию руками, я потянулся к ее губам…

Глава 5 (2)

     Ситуация действительно была интересной. Мои губы почти касаются ее губ, стою так близко к ней, что чувствуя ее дыхание и даже сердцебиение, а вокруг никого. Хорошо, что никто не видит, но главное, чтобы так никто и не подошел, ведь теперь я не собирался останавливаться. И моля в этот момент всех Богов, чтобы они даровали мне удачу, я наклонился еще сильнее и в этот же момент почувствовал, как мои губы коснулись ее. На секунду замерев, я стал ласкать их своими губами, высунув язычок и уже им продолжая эту сладкую игру. И если в первую секунду для нее, вероятно, это был шок, а во вторую она решала, что со мной делать, то в следующий момент она ответила. Вот уже и ее губы вначале робко, а затем все смелее стали ласкать мои, приоткрыв ротик и пуская мой язычок к себе, она со всевозрастающей страстью стала играться своим. Переплетая наши язычки, сильнее прижимаясь друг к другу, вероятно, мы совсем забыли, где мы. По крайней мере, я. Лаская ее губы, ее язычок, я сместил руки ниже, но теперь она была совершенно не против. И чувствуя, как все сильнее возбуждаюсь, и показывая ей это, ведь мы были так близки друг к другу, я не мог остановиться. Не сказать, что мы потеряли себя в страсти, но ведь это был мой первый поцелуй в этом мире и почти первый за столько времени самого Хоука. Ведь, как показала память, он не был с женщиной уже больше полугода. И сказать по правде, ведь мне нравилась Авелин, и именно это доставляло еще больше удовольствия. И когда я готов был буквально сойти с ума, хоть и прошло не больше минуты, нас отпустило. Не отстраняясь в испуге друг от друга, но уверенно прервав поцелуй, причем, к сожалению, Авелин сделала это первой, мы посмотрели в глаза друг друга. А потом она же заговорила первой:
     — Отпусти!
     Было ли это грубо или нет, я даже не знаю, но не подчиняясь ей, разве что вновь обнимая лишь за талию, я ответил:
     — Хорошо. И…
     Подобрав слова, смотря в лицо своей подруги и наконец делая шаг назад, я произнес:
     — Ты это… Прости, не знаю, что на меня нашло.
     — И ты тоже.
     Опустив взгляд, Авелин постаралась сделать вид, что ничего не было, но это ей не удавалось. Все еще были свежи воспоминания нашего поцелуя, все еще у меня было напряженно все там, хотя уже и не так бросалось в глаза, и все еще я был рядом, всем своим видом напоминая о только что произошедшем.
     — Наверно, нам стоит забыть.
     Помогая ей обрести душевное спокойствие и чувствуя слегка свою вину, я улыбнулся, стараясь отвлечь ее, но все равно делая один шаг ей навстречу, я продолжил:
     — Авелин, пойдем в Верхний, нам пора.
     И лишь тогда, когда это могло считаться грубостью, она подняла взгляд, и столько было эмоций в этом взгляде, что я решил сделать вид, будто ничего не понял.
     «Так будет лучше»
     Успокаивая себя этой мыслью, я пошел по улице, надеясь, что она последует за мной. И действительно, делая вид, что ничего не было, воительница шла чуть позади меня, вновь подняв голову и смотря вперед и даже спокойно встречая мой взгляд. Я специально ради проверки повернул голову и заглянул ей в лицо, но даже тогда она смогла сохранить самообладание. Что же, так даже интереснее. Не планируя ее более соблазнять и продолжать начатое, я решил дать ей пару дней на то, чтобы она успокоилась, а затем вновь попробовать изменить наши отношения в совершенно иную сторону. А пока, поднявшись по лестнице, я вместе с Авелин вступил на территорию Верхнего города. Удобное разделение: лестница — словно буфер, внизу — Нижний, вверху — Верхний город. И всем точно известно, где можно ходить в ночное время, а где нельзя.
     — Значит, идем в казармы? Но зайдем через парадный?
     Удостоверяясь в ее решении, ведь я не имел, по сути, права решать за нее, я спросил, останавливаясь около лестницы, но уже на территории Верхнего города.
     — Да. Если потребуется, мы скажем, что не стали ждать ее.
     Конечно, имея ввиду Атенриль, что кстати могла дожидаться нас и у самих казарм. И, приняв решение, я не спеша направился за наградой. И лишь пройдя Дорогу Наместника, поднявшись по ступеням к замку, смог увидеть Атенриль, что тоже заметила нас и призывно махала рукой.
     — Я надеялась, вы догадаетесь подойти сюда.
     — Да уж, совсем из головы вылетело то, что мы не договорились о месте встречи.
     — Но это частично и моя вина. Ну что, вперед?
     Поменяв тему и улыбаясь нам счастливейшей улыбкой, Атенриль пошла вперед.
     «А сегодня она выглядит еще лучше»
     Вновь засматриваясь на ее фигурку и наряд, я буквально пускал слюни. Облегающие кожаные штаны, такая же безрукавка и белая рубашка, что вместе с жилетом плотно облегала фигуру, подчеркивая ее красивую грудь, но оставляя много голой кожи за счет того, что две верхние пуговицы были расстегнуты. Успев это все оценить за то короткое время, что она стояла лицом к нам, сейчас я наслаждался ее видом сзади. Хотя, признаться, потрогать ее хотелось не меньше, чем недавно поцеловать Авелин. То есть, отдавая предпочтение сейчас эльфийке, я не мог не отметить, что я ее желаю не меньше, но и не больше, чем Авелин. Хотя последняя, идущая рядом и не замечающая моих взглядов на попку эльфийки, была одета намного скромнее. Обычные штаны, плотно облегающая броня, волосы, собранные в хвост, с косичками на висках и меч на поясе. А если коротко, то меня окружают красавицы. И если к ним добавить Бетани и в будущем, надеюсь, найденную Мерриль, я совсем буду счастлив.
     А пока мы добрались до казарм. Описывать, что крепость Наместника была именно такой, как нам показали в игре, я не стану, отмечу лишь то, что реальность, как всегда, оказалась гораздо интереснее игры. Высокий зал, шикарная лестница, хорошее эхо, статуи и картины. Одним словом — дворец. Но любоваться нам не позволило время, нужно было спешить, и поднявшись на второй этаж, повернув направо и пройдя довольно узкий коридор, мы вошли в служебные помещения казармы. Уверенно пройдя этот закуток и постучав в одну из дверей, Атенриль пригласила и нас. Вот и славно, что она взяла на себя все хлопоты и разговоры. Встречал нас заместитель капитана стражи, который был так-эдак в возрасте тридцати лет и выглядел, как и любой воин: мускулистый, в хорошей броне, с пронзительными голубыми глазами и немного округлым лицом. Без брюшка, с тренированными руками и с гордо поднятой головой.
     — Присаживайтесь.
     В кабинете был диван и стул, на которые, собственно, он и приглашал нас присесть. Сам он сидел за столом в довольно удобном кресле, но все равно выглядел как начальство, перед которым нам следует отчитаться.
     — Я Иссандиус Крафт, и я являюсь заместителем капитана, отвечающим за работу с гражданскими и Наместником.
     То есть, фактически некий военный дипломат, ясно.
     — Я — Атенриль Тария, а это — мои заместители Гарет Хоук и Авелин Вален.
     То, что она знала наши имена и фамилии было вполне объяснимым, хотя и считалось в теневой жизни глупостью. Но условия нашего контракта подразумевали даже такое, потому мы и сказали, кто мы и что умеем делать. Впрочем, сейчас было не время и не место вспоминать наш с ней контракт, а потому, присев с Авелин на диван, я стал слушать. Атенриль села на стул, напротив Иссандиуса, тем самым полностью спасая нас от проблем и беря и огонь, и награды на себя. И, повторюсь, мы точно были не против. А они тем временем перешли к сути.
     — Я хочу сообщить вам, что изучив доклад от дежурного отряда и самостоятельно проведя расследование, пришел к выводу…
     Намеренно сделав паузу, словно желая нагнать страха, нервозности или таинственности, он продолжил, как ни в чем ни бывало:
     — Что вы действительно уничтожили всю банду, с которой мы не могли справиться несколько месяцев. И за это вам полагается награда в размере пяти золотых.
     Атенриль только улыбнулась, вежливо сказав:
     — Мы делали лишь то, что умели, и искренне благодарны, что наш скромный труд столь высоко оценили.
     И не скажешь, что мы намеренно пришли за этой наградой и то, что она довольно знаменитая преступница, которую никак не поймали. Но тот делая вид, что верит в нашу игру, произнес:
     — Мы очень рады, что у нашего города есть столь доблестные горожане, и надеемся, что вы и в дальнейшем будете радовать нас своими делами.
     А это уже намек на то, что он не против, если мы и еще какую-нибудь банду вырежем? Или я не так понял? По-видимому, эльфа поняла так же и, уже вставая, ответила воину с легким ехидством:
     — Не сомневайтесь, заместитель капитана, мы приложим все силы, чтобы вы и город еще о нас услышали. И конечно же, только хорошее. Прошу прощения, но нам надо идти.
     И встав наконец, давая ему понять, что игры кончились, требовательно посмотрела ему в глаза. Не догадаться, что она требует наших денег, было бы сложно и тот, хотел он того или нет, подчинился. Встав, как и она, из-за стола и достав, вероятно, заранее подготовленный мешочек денег, Иссандиус протянул его ей. Ловко перехватив деньги, так что ее рука так и не коснулась его руки, Атенриль улыбнулась еще более ехидно и произнесла:
     — Благодарю вас, идемте!
     Последнее предназначалось нам, и быстро встав с дивана, мы пошли прочь.
     Покинув кабинет и выйдя в общий коридор, мы решили пройти через запасный выход. Решили, значит так и сделаем. И потому уже через минуту, мы вновь были на улице. Деньги делить мы пока не стали, а решили сделать это за кружкой пива или вина, отпраздновав все это дело в любом трактире Нижнего города. Вот только заскочим за Бетани — и можно идти, а пока Атенриль вводила нас в курс дела:
     — Выпью с вами немного, поделим деньги, и я пойду. У меня еще ночью дела. Кстати, вы трое тоже отоспитесь, в полночь нам надо быть в порту.
     Значит, появилась работа по нашему основному профилю. Принять или сдать груз, но может что-то еще.
     — Хорошо. Тогда идем домой и поскорее.
     Дружной толпой, самым коротким путем и быстрым шагом мы пошли к лестнице. Не разговаривая и не отвлекаясь, ведь у нас было столько дел, столько дел, наша компания пересекла большую часть города в кратчайшие сроки и вскоре уже шла по лестнице. Обходя уже появившихся горожан, что порой странно как-то смотрели на нас, лавируя между людскими потоками и ловко поворачивая там, где это было необходимо, а под конец чуть не прыгая на лесенке, особенно я, мы вновь в ступили в пределы Нижнего города (да-да, получилось написать это предложение). Одним словом, уже минут через десять с того момента, как мы спустились вниз, я забирал Бетани с собой.
     — Сестренка, деньги получил, нас зовут на разговор и отметить.
     Не сильно опасаясь, что услышит мама и Гамлен, что уже встал и куда-то ушел, я позвал сестру прямо с порога. Мама услышала, но как я и надеялся, не сказала ни слова упрека, а лишь улыбнулась, махнула нам рукой и поздравила:
     — Поздравляю. Много?
     — Каждому по золотому, но мы побежали!
     Помахав рукой в ответ и услышав «До вечера», я подхватил сестру под локоток. Авелин и Атенриль уже ждали нас около ступеней, почти в том месте, где я целовал воительницу. Улыбнувшись своей мысли и глянув в глаза Авелин, что сейчас смотрела на нас, я еще больше растянул губы в улыбке и подмигнул. Уж на такое мое действие вряд ли кто-то, кроме нее, обратил внимание. И вновь сместил взгляд на то место, где это происходило, с точностью до сантиметра. Понять, что я имею в виду, она могла, но могла сделать и неправильные выводы. А я лишь хотел слегка пошалить, напомнив ей об этом. Но теперь вставал иной вопрос: как вести себя с девушками.
     Сейчас я шел почти как парочка с сестрой, но на это ни Атенриль, ни Авелин ничего не сказали, и это было понятно. Но если я, например, начну ухаживать за сестрой, то все три могут начать волноваться. Она ведь сестра — раз, два — на днях я флиртовал с эльфийкой, а сегодня целовал Авелин. То есть, как не посмотри, это странно. Если я начну уделять много внимание воительнице, она запаникует. Одно дело поцелуй, случайный и под действием гормонов, чувств, другое дело — позволять ухаживать за ней. И это снова вызовет трудности с двумя другими девушками. Значит, вариантов нет — я вновь должен приударить за своей Госпожой, а Авелин, если понадобится, объяснить, что иначе это было бы подозрительно. А заодно проверю, как отреагирует на это воительница. И если она приревнует, значит через пару дней я сделаю все, чтобы ее тело извивалось и стонало подо мной. А сегодня пора заканчивать с Атенриль, это блудливая кошка, что гуляет сама по себе, и так давно готова, но сама это еще не поняла. Приняв такое решение и улыбнувшись, я шепнул Бетани в надежде, что эльфийка, которая сейчас шла рядом, услышит:
     — Сегодня вечером у нас дело, а потом я хочу заночевать у Атенриль
     И чтобы у нее не было никаких сомнений, а заодно чуть пошалить, ущипнул ее за попку, предварительно резко выдернув свою руку из захвата ее руки. Слегка взвизгнув, но не убрав руку, которую вновь просунула между моей рукой, согнутой в локте, сестра обиженно заявила:
     — Дурак. Я не против, давай, братик.
     И все-таки, кажется, она услышала, но, сделав вид, что все в порядке и не догадывается о моих конкретных намерениях, тем не менее, дала понять, что разговор слышала:
     — Да, вам надо сегодня помочь отбить один груз у тех, кому не стоит с ним связываться, а через некоторое время уже мы продадим его.
     Как я и думал. Но сказал совершенно иное:
     — Госпожа, идем в «Висельник».
     Намеренно использовав такое обращение, я улыбнулся, но эльфийка ничего не сказала по этому поводу, хотя и дала ответ:
     — Конечно.
     — Не составите сестре компанию? У меня свободна и вторая рука!
     Разумеется, я ее провоцировал. Но, как показала практика и время, она любила именно такой стиль общения, и этот случай не был исключением.
     — Тебе так хочется пообнимать двух красавиц?
     Но несмотря на свои слова, встала по левую от меня сторону, также подставляя локоток и позволяя мне зажать ее руку своей рукой.
     — Конечно, только именно эта поза мне не нравится.
     И пока она и сестра ничего не успели понять, как и прежде убрав руки из их замка, я сжал попки обеих девушек. Вот только если правую руку я сразу положил на талию, то левой наоборот не собирался убирать, намереваясь ласкать Атенриль всю оставшуюся дорогу. Хотя идти и оставалось минут пять. На удивление, ни одна из них не возмутилась, но сказали:
     — Брат, видимо ты давно не получал!
     Тем самым давая Атенриль пищу для размышлений, хотя она и не видела, что я сделал. Так что, следующие ее слова были совершенно непредсказуемы мной:
     — И чья попка мягче?
     Я только усмехнулся, отвечая обеим, рукой при этом поглаживая ножку эльфийки, сместив руку еще ниже:
     — Как можно сравнивать, вы обе прекрасны, и я не могу устоять, когда вы рядом.
     Атенриль хихикнула, но руку наконец убрала, перехватив ее своей рукой, а Бетани как-то странно посмотрела на меня. Пришлось оставшееся расстояние довольствоваться лишь их талиями, хотя иногда я все-таки вновь успевал провести по таким аппетитным формам Атенриль.

Глава 6 (1)

     В «Висельник» мы вошли сразу после Авелин, что, видимо, устала от нашего флирта или всегда ходила довольно быстро. Но далеко уходить, что на улице, что тут, не решилась, а как раз подходила к одному из столиков, что был свободен. Впрочем, надо отметить, в это время больше половины столов все равно были свободны, но выбрала она хорошее место. С одной стороны окно, с другой — угол, и только стул между столом и углом. То есть формально мы были защищены неплохо, о чем и сообщили девушке.
     — Неплохое местечко, можно расслабиться и не переживать о случайном нападении.
     Но при этом я улыбался, отпустив сестру и Атенриль, так что понять, серьезно ли я говорю, было сложно. Первой села воительница, я сел напротив нее, слева от меня уместилась эльфийка, а Бетани, немного подумав, решила сесть между Атенриль и Авелин. Конечно, неудобно, например, касаться ножки сестры на таком расстоянии, но зато я мог вволю ласкать свою нанимательницу, что точно была сегодня не против.
     «Я буду не я, если этой ночью не познаю ее»
     С этими мыслями, послав самую обворожительную улыбку, я обратился к Атенриль:
     — Для начала уточню, сколько будем пить?
     Эльфийка даже улыбнулась:
     — Каждому гномьего напитка, пива немного, литра три — и хватит.
     А пока она стала отдавать всем причитающиеся деньги. Золотой, одной монетой, достался Авелин, что сейчас зорко следила за тем, чтобы на нас никто не смотрел, второй — Бетани. Третий — мне, но уже серебром, четвертый и пятый — Атенриль, и именно с этих денег она и угощала. Вполне все честно. Разделив все деньги, мы подозвали служанку.
     Вполне миленькая и красивая служанка лет двадцати стояла перед нами, а Атенриль, видимо желая пошалить, нагло ее разглядывала и улыбалась.
     — Милая, нам три литра пива и четыре кружки гномьего напитка.
     — Хорошо, Госпожа. Это все?
     Посмотрев на нас и получив кивки, она удалилась. Хорошая служанка и внимательная. На всякий случай удостоверилась, что Атенриль заказала от лица всех, и лишь затем ушла. И не побоялась навлечь гнев, а ведь кто-то мог сказать, мол, ты что мне не веришь. Уверен, такие уникумы тоже найдутся. А пока мы ждали, я незаметно, чуть придвинувшись, положил руку на колено своей Госпожи, спрашивая ее и разговаривая, как ни в чем не бывало, хотя и на откровенные темы:
     — Три красивые и пьяные девушки, как думаете, у меня есть шанс?
     И сам хихикнул, показывая, что это шутка, но обращая внимание, как Бетани улыбнулась какой-то своей загадочной улыбкой, Авелин чуть дернулась, а Атенриль взяла своей рукой мою и сама повела промеж своих ножек. Не прям туда, но положив на внутреннюю сторону бедра.
     Праздник продолжался. И не увлекаясь только лишь ласками эльфийки, поддерживая легкую беседу, я вместе со всеми ожидал заказа и, лишь когда его принесли, на некоторое время оставил ножку Атенриль в покое. Но добавил:
     — Конечно, не хочется прекращать столь интересную беседу и занятие, но выпьем?
     Догадались ли, о чем была вторая часть фразы другие участники нашей посиделки или нет, я не понял, но и не особо обращал внимания. А затем поднял свою кружку, глядя на девушек и ожидая, что кто-то из них скажет тост, та же Атенриль, например. Сделав тоже самое, девушки на секунду замерли, но затем этот момент тишины и покоя нарушила эльфийка:
     — Давайте выпьем за успешное окончание нашего дела!
     И первая поднесла гномий самогон ко рту. Я последовал за ней и наконец попробовал, что в нем такого особенного. Горло обожгло сразу, но, в отличие от водки, он не пошел сразу обратно, а как бы наоборот, потребовал залить его еще. Сразу стало хорошо, тепло и комфортно, а то, что немного горело во рту, то так даже приятнее. Словно перчик, горилка, чеснок. И колется, и жжется, но так приятно. И сразу после первого глотка, я сделал еще два. Девушки не отставали, только Бетани поставила кружку раньше всех.
     — Вкусная…
     Наверно, стоило сказать, что-то типа «хорошо пошла», но я не стал, а только улыбнулся выпивке, девушкам и этой мысли.
     — Да, и как говорится, за это и выпьем!
     Желая, видимо, сразу напиться, Атенриль подняла вновь кружку, в которой, наверное, было еще около половины.
     — Выпьем!
     Подхватив ее тост, я стал допивать этот местный самогон, что вновь подарил минуты счастья и удовлетворенности. И наконец, оставив стакан, посмотрел на пиво и, недолго думая, стал разливать его по нашим кружкам. Вначале эльфийке, за что получил улыбку и легкое подмигивание, затем — сестре. А вот до Авелин было тянуться тяжело, потому, попросив кружку и налив пиво, я отдал ее девушке.
     Утолив первую жажду, прилично уже выпив, чтобы стать более раскрепощенными, мы начали обсуждать последние события, хваля друг друга и, конечно же, немного флиртуя.
     — Так как вам наш первый совместный бой?
     — Живы, убили других, так как?
     Ответив вопросом, на такой странный вопрос Атенриль, я посмотрел на Авелин, ища у нее поддержки, зная, что сестра будет, вероятно всего, говорить не по делу, и верно.
     — И все равно все хорошо постарались, но согласитесь, что без моей помощи вы бы и не справились!
     Не спрашивая, а именно утверждая, девушка хитро улыбнулась. Мол, хвалите меня, чем я сразу и занялся:
     — Молодец, сестренка. Молодец. Но ты и так наравне со всеми денег получила.
     Оу, кажется я зря это сказал, ведь выходит убила-то она больше, чем каждый из нас отдельно, и сейчас она имеет полное право начать возмущаться, хотя…
     И теперь, ожидая этих ее слов, даже больше, чем она сама, я приготовился отвечать. Но снова был остановлен Атенриль:
     — Да-да, все молодцы. И в знак этого я и решила всех споить, подсунуть документы о рабовладении на вас и заставить подписать.
     И сама же захихикала, надеясь, что мы оценили эту ее шутку. Оценить-то оценили, но стоило переключиться с сестры на нее, как словами, так и делами. Второе ввиду того, что она моя сестра и то, что сидела она далеко, я не мог себе позволить. И теперь я уже начинал думать, что «далеко» и играло более важную роль, чем «сестра».
     — Как нам повезло с начальницей, а может, наоборот, нам проще споить тебя и, например, ммм…
     Не произнося «что проще», мечтательно закатывая глазки, я посмотрел на мордашку эльфийки.
     — Осторожнее с желаниями. Вдруг соглашусь?
     И, видимо, дав осознать сказанное, продолжила:
     — Или наоборот, обижусь.
     — Если согласишься, то это лучше будет для нас обоих, а если обидишься, кто от этого выиграет?
     Намекнув ей, что все понимаю, но готов рискнуть и ставлю на то, что она согласится, я усмехнулся, вновь наливая себе пива.
     Бетани, глядя на нас, только покачала головой, а Авелин вновь отвела взгляд.
     — Авелин, ты какая-то молчаливая!
     Поддев воительницу, хотя, надо отметить, молчала и Бетани, я решил насильно включить ее в разговор.
     — А о чем говорить-то?
     Подав голос и не дерзко, но твердо и спокойно посмотрев на меня, она, как и я прежде, решила выпить. Но ей ответила сестра, что, по всей видимости, тоже поняла, что так дело не пойдет и общаться надо всем:
     — Например, расскажи, чем ты ранее занималась, кем работала? Ты ведь сражалась с порождениями тьмы?
     Об этом нам рассказала сама Авелин еще во время морского путешествия, да и что-то такое я помнил по игре.
     Немного посомневавшись, вероятнее всего, для порядка, Авелин начала рассказ:
     — Да, это так. Я командовала одним из отрядов армии. Нашей целью было сдерживать порождения тьмы и ждать подкрепления. Так обычно и происходило. Мы были хорошо вооружены, обучены и, как правило, не теряли ни одного воина. Так продолжалось довольно долго, пока нас не предали…
     Рассказывая дальше, она так увлеклась, что почти не смотрела по сторонам, а я, хотя и слушал, о чем она говорит, тем не менее, больше внимания уделял Атенриль. Да и сама эльфийка, видимо, была сосредоточена на другом, а не на рассказе. Иначе как объяснить, что вместо того, чтобы одернуть мою руку, которой я ласкал ее ножку, она наоборот подвела ее поближе к своему запретному месту. Так что через пять—семь минут рассказа Авелин мы с эльфийкой были заняты настолько, что уже не слышали ничего. Она старалась не застонать, хотя, признаться, я так и не добрался туда, а я старался не наброситься на нее. И кажется она это видела и, дабы еще сильнее возбудить, совсем немного раздвинула ноги. Как только Бетани и посетители не обратили внимание? Хотя и ей, и им не было особо видно, что творится за столом, но лучше таким все равно заниматься в отдельном номере. Там-то хоть я не так бы боялся ласкать ее там, к чему недавно она открыла доступ. Но делать нечего, мои инстинкты и желания сильнее разума, поэтому зная, что мне станет еще хуже, я все-таки повел руку выше. Продолжая улыбаться, но, как потом призналась, сама с трудом себя сдерживая, эльфийка замерла. А я не спеша коснулся ее лона. И пускай только через ткань, нам обоим и этого было достаточно. Все-таки не сдержавшись, Атенриль прикусила губу, сильнее раздвинув ножки, а я задрожал всем телом.
     «Неужели она уже потекла?»
     Но в этот момент, уловив слова Авелин, переспросил:
     — То есть ты, вероятно, видела нашего брата?
     Честное слово, словно это было не с нами всеми. У нее умер муж, у меня — брат, по крайней мере, официально, но ни я, ни она не плачемся. Или так и надо? Вот только предаваться такими мыслям я не собирался, особенно сейчас и, вновь почти не слушая, что говорит девушка, я сосредоточился на другой. А вот Бетани, оказывается, все увидела и подмигнув только, вновь стала помогать мне отвлекать Авелин. Ати же, напротив, ничего уже не замечала и не понимала, и лишь сила воли не позволяла ей застонать в голос. Судорожно выпив пива, присосавшись буквально к кружке, она повернула голову ко мне. И я смог увидеть, насколько ей было хорошо: чуть закатив глазки, поджав губы, но улыбаясь, она выглядела превосходно и так и просила: «Поцелуй меня». Но нельзя, и я терпел, как и она, при этом не прекращая ласкать ее там и уже откровенно проникая пальцем. Конечно, мешала одежда, но это было неизбежное зло, когда такими занимаешься в публичном месте. Мы ведь не экстремалы, чтобы без неё совсем. Уже то, что мы фактически наплевали на людей и Авелин, конечно, было за рамками, но ещё не попадало под полное сумасшествие озабоченных нимфоманок и нимфоманов. Так что, ограничиваясь лишь лаской через одежду, но уже лаская сам клитор, я всеми силами делал вид, что ничего не происходит и что я внимательно слушаю. Но следовало закругляться, иначе нас либо бы поймали, либо мы сами не выдержали — и тогда снова смотрим первый пункт. Но, наконец, или к несчастью Авелин закончила, и мне вновь пришлось включаться в разговор.
     — За что ещё хотите выпить?
     — За любовь!
     Не то спросила, не то попросила, а может, намекнула Бетани, пока Атенриль приходила в себя. Авелин с радостью поддержала:
     — Выпьем.
     — Тогда за дружбу, любовь, и чтобы одно не мешало другому, даже если иногда переходит друг в друга.
     Сказав такой слегка странный тост, я стал пить.

Глава 6 (2)

     Осушив бокал, я снова незаметно опустил руку под стол. Конечно, следовало остановиться, но, пока она позволяет, я об этом не думал. Вновь чувствуя, как у меня все там напряглось, я положил свою руку ей на колено.
     — Сестренка, напомни мне, сколько твоя норма? Нам ведь еще вечером выходить.
     Не говоря ничего компрометирующего, я, тем не менее, напомнил ей о деле и таким образом дал понять, не хватит ли ей? Надеясь, что сестра не обидится, я начал продвижение рукой.
     — Все в порядке, еще немного смогу, — ответила она и повернулась к Авелин, — А сколько можешь выпить ты?
     Видимо, сообразив, чем я занят, Бетани специально завязала разговор с воительницей, надеясь отвлечь ненужного нам сейчас свидетеля. А я, продолжая движение рукой, проникая вновь между разведенными ножками эльфийки, тихо-тихо спросил:
     — Как смотришь на то, чтобы пойти после «Висельника» к тебе и продолжить? Или лучше выспаться?
     У нас, конечно, могли начаться проблемы, например, могли пойти слухи о нас с ней или Авелин обиделась бы, но, в то же время, можно было попробовать действительно обыграть это так, чтобы Авелин ничего не заметила.
     Та ничего не ответив, но не обижаясь, не одергивая руку, посмотрела в глаза. И если это не было согласием, тогда я не знаю. А в это же самое время мой палец уже проник в нее, пусть и сквозь одежду, и я начал не спеша ее буквально трахать. Как ни странно, под ее штанами не было нижнего белья, и что она собиралась делать впоследствии, когда намокнет сильнее, я не знал, но останавливаться все равно не собирался и, глядя на Авелин, Бетани, делая вид, что слушаю их, как делала это и Атенриль, я продолжал входить пальцем.
     Такого она выдержать уже не могла и, опустив свою руку, перехватила мою и стала убирать ее, а вслух произнесла:
     — Наверное, надо допивать и идти по домам.
     Показывая остальным пример, она налила себе остатки пива. Я сделал то же самое, ведь не зря она это сказала, а значит, идти мне домой вместе с ней. И плевать, как это будет выглядеть — я слишком возбужден, чтобы терпеть. А сестренка, разлив остатки, произнесла тост:
     — За то, чтобы мы всегда были счастливы и здоровы.
     И вновь мы пили, а моя рука лежала на ножке Атенриль. Пиво закончилось, и мы засобирались уходить.
     — Теперь по домам? И вечером встретимся? — спросил я, вставая.
     — Да, только не мог бы ты забрать кое-что у меня для себя и твоей сестры.
     Не пояснив, о чем она, но придумав повод, как заставить меня пойти с ней, Атенриль посмотрела на Бетани.
     — Хорошо, а что кстати, если не секрет?
     — Два кулона для тебя и сестры и плащ для Авелин.
     То ли вспомнив о ней в последний момент, то ли вначале не упомянув о воительнице случайно, сейчас эльфийка исправила положение. Я только кивнул и подал руку своей начальнице, чтобы выйти из трактира вместе. Девушки тоже встали, и именно тогда к нам и подошла давешняя служанка, о которой я чуть не забыл.
     — С вас три серебряных.
     Цена была немного завышена, но, отдав ей деньги и четвертую, видимо, ей в подарок, Атенриль произнесла:
     — Милая, надеюсь ты вечером будешь еще работать?
     — Да, Госпожа!
     Поклонившись ей слегка и спрятав быстро подарочную монетку, она отошла.
     — Она тебе так понравилась? — спросил я Атенриль на выходе.
     — Да, но не хочешь ли ты сказать, что она не понравилась тебе?
     — Потому-то и спрашиваю, что понравилась и я сам не против с ней!
     Вернув ей улыбку и держа ее под локоток, я направился по улице к Верхнему городу. Сестра и Авелин остались позади, и я оглянулся и помахал им свободной рукой.
     — Будешь хорошим мальчиком — мы вдвоем с ней и развлечемся!
     Да, мне все больше и больше нравится моя Госпожа, такая понятливая и такая страстная.
     — Не знал, что ты такая!
     — Какая?
     Изобразив удивление, но опять же, не убирая руку и не обижаясь, а, наоборот, лукаво поглядывая на меня, Атенриль решила поиграть.
     — Такая. Страстная, живая и открытая!
     Сжав свободную руку, чтобы прямо здесь не вцепиться в ее руку, или не обнять за талию, я глубоко вдохнул и выдохнул.
     Почти не глядя по сторонам и совершенно не обращая внимания ни на что, забыв о времени, ощущая лишь ее руку и только с помощью этого прикосновения ориентируясь в пространстве, я уже готов был сойти с ума. И дело было не только в возбуждении, но еще и в том, что во мне вновь разгоралась кровь и мне следовало утолить жажду энергией, а в противном случае, я бы начал пожирать себя. И, кажется, Атенриль догадывалась о моем состоянии и прекрасно знала, что я лишь начинающий маг крови, а потому со мной следует быть осторожной. И, тем не менее, она вела меня к себе домой, не провоцируя, но и не давая усомниться в своей страсти.
     Оставшийся путь до ее дома я помню смутно. Я бы не сбился с пути, даже если в последующие разы прошелся сам, но и не запомнил ничего, что было вокруг. Освежившись и чуть остыв, перестав думать лишь об одном, к ее дому я подходил вполне адекватным, то есть прямо на пороге я не стал бы срывать с нее одежду, но все еще был готов войти в нее сразу, как только мы окажемся в спальне. И вот мы у нее. Как я и предполагал, жила она в Верхнем Городе, но близко к границе. Так что отсюда до Наместника и моего, надеюсь, будущего дома, было далековато.
     Она открыла дверь, для чего ей пришлось отпустить мою руку, и пропустила меня внутрь. Войдя, я вначале огляделся. Коридор был широкий, около пяти метров в ширину и метра три в высоту, украшенный картинами и сделанный, по всей видимости, из белого камня. Дальше шла дверь, ведущая в общий зал, что тоже представлял собой поистине великолепное зрелище. Метров двадцать в длину и ширину и метров десять в высоту, но при этом вдоль стен шел второй этаж, к которому вели две лестницы. И лишь по центру зала была такая высота потолка, что была вровень со вторым этажом. Второй этаж держался с помощью колонн, что были внизу, а десятиметровой высоты потолок — и вовсе не понятно, каким образом. Более не смотря по сторонам, я перевел взгляд на хозяйку, которую тоже сразу захотел оценить и проверить.
     — Нравится?
     Что именно нравится, она не уточнила, но тут было лишь два варианта: либо дом, либо она сама.
     — Он прекрасен, как и его хозяйка, хотя…
     Сделав паузу, я сделал шаг в гостиную, где и стояла эльфийка, и еще больше приблизился к ней:
     — Хозяйка, безусловно, гораздо красивее, и именно сейчас мне нет никакого дела до дома, в котором я нахожусь, когда вот та, кто мне так нужна!
     Говоря, может быть, немного странно и бессвязно, я сделал последний шаг, обнимая эльфийку и касаясь ее губ своими.
     И хотя на Атенриль было не много одежды и снималась она моментально, сейчас меня раздражало даже это. Вновь задрожав, от возбуждения и нетерпения, я оторвался от ее губ, чтобы лишь припасть к шее. Еще не чувствуя, что она намокла, но уверенный, что так и есть, я, тем не менее, сам показывал свое желание и делал это явно. Упираясь им, лаская руками ее попку и целуя шейку, я все больше терял контроль над собой, но теперь точно не собирался останавливаться.
     Кое-как дойдя до дивана, что был в гостиной, точно уже не помышляя добраться до нормальной кровати, Атенриль и сама стала снимать с меня одежду. В перерывах между нашим раздеванием мы вновь и вновь целовали друг друга, лаская губами и руками друг друга, стонали от удовольствия и мечтали лишь побыстрее остаться без одежды. О сдержанности не было и речи, как не было и чувства, что мы делаем что-то неправильное. И вскоре мы уже были полностью обнажены, Атенриль лежала на диване, а я, нависая над ней и целуя в губы, готов был уже войти. Вот только теперь я, наоборот, стал сдерживаться. Ведь удовольствие больше только тогда, когда ты, имея возможность, сам оттягиваешь момент, потому не спеша покрывая поцелуями ее тело, я губами спускался к груди. Я хотел, чтобы она навсегда запомнила меня, запомнила и наш первый раз, чтобы при мысли о том, как ей было хорошо и невыносимо приятно, она переставала себя контролировать и вновь и вновь жаждала повторения. И именно для этого я медлил, сдерживаясь сам из последних сил, слыша ее тяжелое дыхание, видя, как капельки пота стекают по ее обнаженному телу. Вновь целуя нежную и гладкую кожу, дразня своей близостью, показывая его, давая почувствовать, когда прикасался им к ее телу, я не давал ей ни секунды покоя, манил, завлекал и не давал. И, наконец, когда и я, и она готовы были кричать не то от злости, не то от страсти, я одним движением вошел. Зарычав, непроизвольно и громко, я со всей силой стал двигаться в ее такой влажной и горячей дырочке. Нависая над ней, держа вес своего тела на руках, глядя ей в глаза, я с бешеной скоростью входил в ее лоно, и видя, как ей хорошо, слыша ее стоны и крики, только усиливал натиск. Да, она, действительно, была ненасытна и страстна, ее энергия не знала границ, и сейчас в постели она это ярко демонстрировала. Кричала, вцепившись когтями, материлась и просила еще.
     — Да, давай, войди в меня, глубже… Ааа… Еще, еще… Быстрее!
     Продолжая стонать и кричать, Атенриль еще сильнее прижала меня к себе, сама, видимо, не осознавая, что тем самым мешает мне двигаться. Закинув ноги на меня, и сама чуть ли не вставая на мостик, эльфийка испытывала ни с чем не сравнимое удовольствие. А я продолжал. Быстрее, но теперь с меньшей амплитудой, не выходя до конца, я со всей страстью имел ее. Сдерживаясь из последних сил, желая кончить в эту сучку, чувствуя, как пот застилает глаза, а сердце готово выпрыгнуть из груди, я сделал еще пару толчков. И с невероятным восторгом ощутил, как у нее начало сокращаться, как она сдавила его своей киской; увидел наслаждение на ее лице и кончил почти что вместе с ней. Заливая ее своим семенем, осушая себя полностью в течении пяти-семи секунд, я улыбался. Несколько секунд потратив на то, чтобы прийти в себя, я медленно стал выходить из ее растерзанного лона.
     — Знаешь, у меня давно не было, но ты — это что-то, такого я не помню совершенно.
     Сейчас уже не сильно заботясь, как это могло прозвучать, не подбирая слов, я искренне выражал свои чувства. Выйдя из нее, запачкав диван оттого, что часть семени вытекла из ее дырочки, я понял, что готов продолжать. Он так и не упал, да и глядя на ее столь красивое тело, я никак не мог сдержаться. Но лучше бы нам перейти в спальню или на пол, там и удобнее, и меньше чистить, а то уверен, меньше чем тремя оргазмами она не удовлетворится.
     — Ммм, ты не первый кто мне это говорит, но вот сказать им в ответ я никогда такого не могла. Надеюсь, ты будешь получше многих и не оставишь голодной девушку?!
     — Конечно, не оставлю. И у меня есть замечательная идея, чем тебя накормить, или ты не хочешь?
     Не знаю, пробовала ли она сосать или нет, но стоило рискнуть и показывая глазами на свой стояк, я замер в ожидании. И она меня не подвела — вставая с дивана следом за мной, девушка произнесла:
     — Я очень редко позволяла своим любовникам «накормить» меня таким образом, но если ты будешь хорошим мальчиком, то все возможно.
     Подмигнув и взяв за руку, Атенриль повела меня в спальню, куда я так стремился и откуда теперь собирался выйти не раньше, чем через часа два. Проследовав за ней, причем, девушка шла спиной вперед, все так же держа руку, у самого порога я сделал шаг к ней. И, насколько позволяла скорость, схватил ее за талию, поднимая и занося в комнату. Открыв дверь ногой и прижимая к себе, я пронес девушку к кровати и лишь там, приседая так, чтобы вновь ее ноги коснулись пола, опустил на кровать. А так как мы были абсолютно голые, а он даже не думал опадать, а, наоборот, после того, как она прижималась во время «путешествия» ко мне, набрал силу, я сразу приступил к делу. Навалившись сверху и удерживая вновь себя на руках, я одним движением вогнал его в ее истекающее лоно.

Глава 7 (1)

     Вновь простонав, чем еще больше возбудила меня, эльфийка чуть прогнулась, словно желая встать на мостик, раскрывая пошире глаза и открывая ротик. И глядя на такую красоту, на это искаженное муками сладострастия личико, на этот ротик, что так и манил засунуть в него член, я неистово драл ее, как портовую шлюху. Ведь сейчас она ею и была, постанывая, извиваясь, крича и чуть ли не плача. Да, давно видимо ее хорошо и грубо не трахали, не жалея ее лона и ее саму. И вот сейчас я дарил ей то, что она так давно хотела. Вгоняя член со всей скоростью на которую был способен, кое-как удерживая еще себя на руках, так как хотел уже и сам упасть, я приближался к оргазму. Но и ее конец был близок, это точно можно было сказать по тому как еще чаще она стала стонать, всхлипывать и мычать, по закрытым глазам, обессиленным движениям, она уже и трепыхаться то не хотела, млея от удовольствия. А я не останавливаясь, запрокидывая голову, терпел и не снижая темпа входил им на всю его длину, чтобы в следующий миг вытащить почти до конца. Уже не контролируя себя, не обращая ни на что внимания, видя только ее лицо, чувствуя лишь ее лоно, я приближался к финишу. И неожиданно даже для себя стал изливаться, непроизвольно еще глубже вгоняя его, чтобы не успела прервать меня, хотя она и не думала, стал заливать ее своим семенем, чувствуя, как дрожат руки и плывет перед глазами. И вместе со мной, позже или раньше, кто ее разберет, испытала оргазм и она. Мне повезло, хотя даже кончив, я был уверен, что смогу еще помочь ей испытать свой. И расслабляясь, тяжело дыша, стал выходить из ее раздолбанной мною же дырочки, чтобы хоть немного полежать на кровати.
     На продолжение сил пока не было, но это не значило, что мы молчали. И стоило только перевести дыхание, как я, тем не менее, спросил:
     — Как считаешь, ты уже заслужила, чтобы я накормил тебя своим семенем?
     Извратив ее же слова, но засмеявшись, показывая, что это шутка и надеясь, что она это понимает и не собирается обижаться, я повернулся на бок, обнимая ее за талию. Атенриль в это время лежала на спине, блаженно жмурилась и улыбалась.
     — Ах, это я должна еще заслужить?
     Стараясь скинуть мою руку, но как-то вяло, в сравнении с тем, как она могла бы, коли по-настоящему бы разозлилась, а потому я начал «всеми силами» сопротивляться.
     — Ээ, значит видимо не заслужила, или заслужила и стоит накормить?
     Хихикая, я все время перемещал руку, желая ущипнуть ее или погладить, а она не переворачивая свое тело, но обеими руками старалась поймать мою ладонь и порой у нее это выходило.
     Так продолжая бороться и хихикать, успокаиваясь и набираясь от таких игр сил и испытывая все более сильное желание, в итоге я вновь оказался сверху, касаясь почти что ее губ и шепча:
     — Продолжим?
     Намекая чем своим органом, что совершенно недвусмысленно был около ее киски.
     — Мм, заманчиво, можешь продолжать, разрешаю.
     И все равно оставив последнее слово, она тем не менее, сама приподнялась, намекая чтобы скорее вошел в нее. Что, конечно, я с радостью сделал, чувствуя, как там до сих пор, или уже, влажно и горячо.
     Застонав, сладко и громко. обхватывая своими ручками меня за талию, она простонала:
     — Даа, трахни меня, не жалей!
     И снова превращаясь в ту, кем она являлась — ненасытную шлюшку, она стала стонать каждый раз, как я входил в нее.
     Закрыв глаза, открыв ротик и продолжая стонать, эльфиечка все больше и больше распалялась, кричала и просила еще. А я давал ей то, что она так хотела, уже не думая кто подо мной, а трахая прелестную сучку, что своими стонами могла заставить любого потерять голову от страсти.
     Сколько длилась эта вакханалия, сколько раз я был близок к тому, чтобы излиться в ее горячее лоно, я даже не считал, вот только под конец, совсем обезумев, мы уже не просто занимались любовью, но кусали и драли кожу друг друга. Страсть поглотила весь мой разум, я видел только ее, кровь приливала в голову и конечно к нему, тело дрожало, горело и готово было, наверно, перестать слушаться, но не обращая на это уже никакого внимания, я трахал, кусал и царапал.
     Конец наступил неожиданно, но не сказать, что сразу. Приближаясь к оргазму, не особо осознавая это сквозь пелену удовольствия, закрывая глаза и готовый вот-вот кончить, я ощутил, что кончаю, лишь когда прошло несколько секунд, как я стал заливать ее семенем. Отходя от пережитого и не вынимая его, успокаиваясь, возвращаясь в бренный мир, я еще некоторое время плохо соображал. И лишь через какое-то время стал пробовать пошевелиться, выходя из нее, осознавая все, спросил:
     — Ох, это было нечто, ты как?
     Глупо может, но на большее моей фантазии не хватило и, выйдя из нее, я упал рядом на кровать, переворачиваясь на спину и закрывая глаза. Всё, как говорится, я умер, не тревожьте.
     — Очень даже неплохо, очень
     Наверняка, закрыв глаза и отдыхая, хотя кто ее знает, она затихла. Да и я не спешил говорить, отдыхая и набираясь сил, но обдумывая «еще или хватит». Отчего улыбался, но так и не принимая пока решение.
     Но все-таки стоило завязывать. В кроватке хорошо, но дела ждать не будут. Впрочем, и пускай я не последователен, время на один раз у нас есть, и приняв столь судьбоносное решение, улыбаясь, я перевернулся на бок, чтобы затем оказаться вновь сверху.
     Успокоились окончательно мы ближе к вечеру, перепробовав многое и еще больше оставив на потом. Но главное, я таки смог «накормить» ее, а она любезно позволила довести ее до оргазма только губами и язычком. Так что обессиленные и довольные жизнью мы уснули стоило лишь закончить, или кончить, очередной постельный акт. Первым глаза открыл я, и приблизительно сориентировавшись во времени, понял, что у нас еще часа полтора. А значит стоило вставать, приводить себя в порядок, переодеваться и идти на задание, что поручила нам вот эта спящая красавица. И вновь решая важный вопрос «будить или не будить» я прошел по дому, собирая вещи и одеваясь. И лишь тогда поцеловал Атенриль в ушко, шепча:
     — Просыпайся, нам скоро идти.
     Мне повезло, сразу сообразив кто ее будит и зачем, она не стала ворочаться или кидаться в надежде убить, а молча открыв глаза и понаблюдав за мной несколько секунд, ответила:
     — Встаю, встаю.
     И не стесняясь, да и кого стесняться-то, голая, намеренно виляя бедрами прошла за вещами, что я, надо отметить, уже слегка перепрятал, переложил.
     — Где мои вещи?
     Обратившись к единственной возможной причине своих поисков, но потратив не меньше минуты на самостоятельный поиск, Атенриль подошла ко мне.
     — Так рядом.
     И показав рукой, что они лежат в кресле, только были прикрыты пододеяльником, я усмехнулся. Конечно спектакль мне понравился: голая эльфиечка наклоняющаяся, разгуливающая по дому совершенно голой, поворачивающаяся с таким шикарным телом, что совсем недавно принадлежало мне, но все-таки стоило и знать меру. И дождавшись, когда она оденется, я еще раз проверил себя. Хожу в одних и тех же вещах со вчерашнего дня, но зато на вечернее дело переодеваться не надо.
     Вот только Атенриль словно на прогулку, где доспехи, где оружие? И не выдержав, спросил:
     — Ты так пойдешь? Ведь не на свидание!
     — Конечно так.
     И улыбаясь, пояснила:
     — Мы еще зайдем на нашу временную точку, и там я переоденусь, я не храню обычно вещи в доме, ведь я как-никак богатая горожанка, а не контрабандистка для соседей. Там же возьмем плащ Атенриль и кулоны.
     И продолжая улыбаться, поманила рукой, показывая идти за ней к выходу. Что я и сделал и уже минуты через две мы шли по улицам Верхнего города направляясь к порту, где нас и должны были ждать Авелин, Бетани и, возможно, кто-то из команды Атенриль. Будет ли кто-либо еще — я не спрашивал, мне и не надо эти подробности, а сама эльфийка ничего на этот счет не говорила. Она даже не пояснила, что и где мы будем делать, но на то мы и работаем на ее, чтобы выполнять, не спрашивая.
     Наступало наше время, ночь подкрадывалась и опускалась на город, стражники только начинали ночную смену, а разбойники и ворье только-только думали выйти из своих укрытий. И мы двое, что уже давно не могли быть отнесены к чему-то одному конкретному, медленно шли по улицам Верхнего.
     Тихо разговаривая между собой, смотря по сторонам или даже любуясь своим уже таким близким городом, мы ступили на лестницу порта. А оттуда было рукой подать до угла, где нас и будут ждать. И лишь подходя к ним, Атенриль сообщила мне дополнительные новости:
     — Наш искомый склад находится ближе к морю, в минутах десяти отсюда, и ты будешь моим заместителем на время этой работы.
     — Хорошо, что-то еще? И где ты переоденешься?
     Склонив голову, проявляя уважение и соглашаясь, я посмотрел на свою начальницу и с этого дня любовницу, ожидая дальнейших указаний и пояснений.
     — А переодеваться я буду в метрах ста отсюда, видишь склад? Так что идем поможешь мне прежде, чем показываться нашим друзьям.
     И спрыгнув с лестницы, причем сделав это так быстро и тихо, что я даже не успел остановить, лишь заметить, стала ждать внизу. А ведь до земли было не меньше пяти метров. А до Авелин и Бетани еще метров двадцать, и как только не заметили? Усмехнувшись и последовав ее примеру, поставив руку на перила, а затем оттолкнувшись, я перемахнул эту преграду: не так мягко, как Атенриль, но довольно тихо приземляясь и делая кувырок. Все-таки этому некоторое время обучался в детстве и сейчас подобные навыки в моей-то работе могли ой как пригодиться.
     И оставшись никем не замеченным, быстрыми шагами преодолев остаток пути, зашел с ней на склад. Открыв своим ключом, что до этого как-то прятала под одеждой, точнее в рукаве, кстати, я и не заметил, Атенриль сразу направилась к одному из ящиков. Склад представлял собой обычное помещение, заставленное ящиками, полками, прикрытых парусиной и иной тканью. Пол был сложен из камней, но стены оставались деревянными и на вопрос, отчего так, я получил ответ:
     — Доски пропитаны алхимическим раствором против влаги и горения, а пол оттого, что здесь уровень воды зачастую очень высокий и следует защитить себя от подводных вод.
     А пока она отвечала и доставала нужное, я исследовал данное помещение. Не спрашивая о разрешении, я осторожно открывал понравившиеся ящики и смотрел, что там есть, а затем снова закрывал. Девушка, видимо, была не против, так что я успел неплохо составить картину того, что здесь находится, а она к тому времени уже протягивала мне кулон.
     — Надевай!
     Кулон был на серебряной цепочке, но сам был сделан из кристалла, возможно, алмаза, и представлял из себя обычный шестигранник, такой еще используют на картах во время поисковой магии. Но вот его назначение было совсем иным, и когда я его надел и спрятал, Атенриль заговорила:
     — По крайней мере, один смертельный удар магией он выдержит точно, рассыплется, возможно, ты даже потеряешь сознание, но часть урона поглотит. Такой же я дам и сестре твоей, а Авелин будет ходить с плащом, что поглощает десятую часть любой магии. Это объяснишь им сам, а можешь просто отдать и все. И береги себя, Хоук.
     Улыбнувшись, но не поцеловав и не дав сделать это мне, она резко развернулась и стремительно промчалась к двери, впервые показав то, что в игре мы бы назвали навыком, а здесь считалось некой техникой или способностью. И уже стоя у двери, поторопила:
     — Идем!
     Догнав ее, спрятав кулон сестры и накинув плащ на руку, я дождался, когда она замкнет вновь склад и двинулся в сторону девушек, которые смогли заметить нас лишь, когда мы были в метрах десяти. Конечно, мы подходили с другой стороны, со спины, но так расслабляться… И быстро сократив это расстояние, я вместо приветствия начал отсчитывать их обеих:
     — А если бы это были не мы, а какая-либо шайка. Бет, ладно ты не боевой маг, хотя давно пора было учиться и боевым приемам, но ты, Авелин, вы что такие беспечные?
     — Может не будешь столь строгим, меня они вряд ли бы услышали, а ты, если еще не понял, стал гораздо более ловким, чем был ранее и сравнивать себя с третьесортными бандитами не стоит, хотя я не отрицаю, что есть и более лучшие специалисты в скрытности, чем ты.
     Отметив краем сознания ее слова и сразу сообразив отчего, я слегка успокоился, но внешне никак это не показал. И выслушав извинения девушек, передал причитающееся им кулон и плащ.
     — Держите, немного, но все равно защитит от магии. Так что надели и слушаем Авелин.
     Улыбнувшись, показывая, что это всего лишь шутка, такие мои приказы и поведение, я с теплотой глянул на девушек, точно не желая, чтобы они пострадали, и выражая это следующими словами:
     — И зря не подставляйтесь, я буду волноваться.
     Последний раз проверив мысленно свою готовность, я стал слушать эльфийку и ее указания, чтобы через пару минут отправиться в путь.

Глава 7 (2)

     Четырьмя тенями, хотел бы я так сказать, но действительность была иной, двумя слонами, человеком и четвертой тенью, мы двинулись по улицам порта. Может красться и не было смысла, но мы старались, отчего наш путь то и дело прерывался, а мы замирали, прислушиваясь. Но в конце концов, минут через пять мы были на месте. Не так давно я снова был в бою и смог немного получить силы, восстанавливая магию крови и свое тело, но думая о предстоящей схватке, я то и дело дрожал от возбуждения, что могло значить лишь одно — я жаждал вновь крови. А если смотреть глубже — я все больше и больше нуждался в чужой силе и вместе с тем переставал быть человеком. Еще немного и боюсь я сам решу стать одержимым, в надежде контролировать в себе эти изменения. Или я не зайду так далеко, ограничиваясь лишь жалкими крохами человеческой жизни? Кто знает? Но точно не я! И предаваясь таким не веселым мыслям, краем сознания, я продолжал слушать Атенриль. Итак, охраняют склад от пяти до семи охранников, самое ценное на этом складе это наркотики и вот их мы и должны забрать. Почему мы на такое идем? Потому что они единственные, кто не относится к синдикату, но промышляет такими делами, а еще, как улыбаясь добавила Атенриль, ей не нравится, когда некие личности совершенно не знают меры. Впрочем, ей и не стоило оправдываться, мы и так все понимали. И наша цель была убить всех, уничтожить склад и забрать ящики. Как? Оценим на месте. План был прост. Я вместе с Атенриль идем напролом, а Бетани и Авелин обходят. И что самое удивительное — никто, совершенно никто, не переживал о том, что мы сейчас будем убивать. Да еще ни в чем не повинных лично перед нами людей. Ужас! Или все-таки вполне обыденно для нас и этого города?
     И с этими мыслями мы побежали к первому охраннику, что охранял склад снаружи. Бросок кинжала и вот он, даже не успев крикнуть, лежит убитый, а Атенриль уже вытаскивает оружие из его горла и проверяет карманы. Но удивляться нет времени, и пока она занята этим охранником, я с мечом в руке подбегаю к дверям склада и со всего размаху бью плечом. Может и глупо, и проще открыть, вдруг у него найдутся ключи, или хуже того, дверь открыта, но я поступаю именно так. Дверь закрыта, но после такого удара скрепит и через секунду падает, а я уже бегу, высматривая противника. Второй охранник обнаруживается совсем недалеко и выхватив меч, ждет моего приближения. Прости, мил человек, но драться честно я не намерен. И вспоминая, что я еще маг, я формирую руну из магии разума. Оглушение, всего лишь на секунду, но и этого хватает, чтобы пронзить его тело, по привычке высасывая из него кровь и жизнь. И пометка: стоит разобраться кем я вообще стал и что умею.
     Третьего охранка убивает Атенриль, парой ударов выбив оружие и прирезав оппонента. С ее скоростью движения у бедняги не было ни шанса. И мы вновь двигаемся дальше. Склад небольшой, десять на пятнадцать максимум, и вскоре мы обнаруживаем, кажется, последних трех стражей, и в тоже время слышим крик еще одного чуть в стороне. Но из-за ящиков, деревянных колонн, что стояли и преграждали путь, оценить где точнее и кто, из-за чего кричал, не можем. Хотя и надеемся, что это Авелин на пару с Бет развлекаются, убивая охрану. Все трое вооружены и мне ничего не приходит на ум, кроме как убить одного и использовать его кровь на других. Двоих на себя берет эльфийка, выхватывая второй кинжал и начиная кружить. А передо мной, ухмыляясь, стоит неплохой мечник в броне и шлеме. И вновь, колдуя заклинание, стараюсь оглушить его, использую заражение крови. Но несмотря на это его скорость замедляется лишь на миг и мой выпад не приносит желаемого результата. Переходя в контрнаступление, он на секунду забывает, что я не мечник, и вновь я активирую руну. Теперь уже кипение крови, отчего его сразу бросает в жар, а ноги подкашиваются. Конечно, у него, не у меня, и этого хватает для точного удара в шею. Новый труп, а часть его силы достается мне, как раз для того, чтобы остановить тех двоих, что отчего замешкались решая кому помогать. А может еще отчего. Желая произвести впечатление я высасываю его кровь, отступая, и вот между мной и этими двумя появляется кровавый туман, что выходит из тела убитого, я предельно сосредоточен на заклинании, и подкрадись сейчас кто со спины — я буду убит, но пока они замирают. Понимаю, не каждый день увидишь мага крови.
     Поглощаю туман и кидаю на каждого руну кипения крови, добавляю моментально заражение крови, стараюсь создать третью руну и все это — во время рывка к ним. Они так и стоят столбом, но все понимают, и глаза одного расширяются, но я всего лишь отрубаю ему руку, одновременно с этим ударяя второго взрывом разума. Тот падает, почти что теряя сознание, пока его напарник, с отрубленной рукой который, приходит в себя. Удар в сердце прерывает его боль от потери конечности, а завершающий удар по шее почти что отрубает голову последнему.
     Все! Бой окончен меньше, чем за минуту. А Атенриль добивает своего последнего. Оглядываюсь и, улыбаясь, не спеша иду к девушкам, проверяя, не остался ли кто в живых. И прекрасно понимаю, что-то, что мы сейчас сделали далеко за рамками совести и морали обычного индивидуума. А мне все равно — они были врагами, хотя лично мне ничего не сделали, и не переживая по этому поводу, спрашиваю:
     — Наше дело сделано, и дальше уже другая команда выносит все отсюда?
     Атенриль довольно улыбается и кивает, а Авелин и Бетани задумчиво осматривают «поле боя», но молчат, а Бетани даже не тошнит, и, как я понял, она совершенно не переживает о случившемся. Ну вот и славно…
     -…так что мы уходим.
     Услышав только последние слова своей Госпожи и начальницы, я вынырнул из омута собственных мыслей и молча направился к выходу. Девчата последовали следом и вот такой, можно смело сказать, дружной толпой, мы и пошли по ночному городу.
     А Киркволл жил, даже в это время суток, и хотя нам не попадались люди, но то, что они были, я знал, может, даже чувствовал и понимал. Все молчали, говорить было о чем, но каждому требовалось успокоиться, переосмыслить все, наконец, побыть со своими мыслями наедине. Единственно, что удивило — это то, что Атенриль пошла с нами. Ей ведь вроде следовало руководить разгрузкой, но, значит, были у нее и такие люди, которым она могла доверять, и которые бы проследили и сами не хуже, чем она. И вот еще странно. Я уже работаю на нее, но так особо никого и не видел, кто так же, как и я является ее подчиненным. Так, вскользь. Хотя и сам не стремился к общению. Может, от этого, а может, и по какой причине, но и ко мне никто не подходил, хотя все это было странно.
     Мотнув головой и отогнав эти ненужные мысли, я осмотрелся. Сейчас мы были на полпути к лестнице, что вела в Нижний, хотя какая там лестница — одно название. И все так же молча продолжали путь. Но не спросить я все-таки не мог и, нарушив тишину, заговорил:
     — Атенриль, когда мы познакомимся с другими членами твоей команды?
     И вроде говорил тихо, но сестра и Авелин услышали и даже приблизились, им тоже было интересно послушать, что она скажет.
     — А вам всем этого так хочется? Меня мало?
     Улыбаясь и решив, видимо, отшутиться, она в первую очередь посмотрела на меня. Вернув ей улыбку, я ответил, не задумываясь:
     — Конечно… мало, но только не в общении, — и подмигнув, слегка пояснил и предыдущие слова, и саму мысль, — лично меня все устраивает в плане работы, наших отношений и денег, но нам надо вливаться в коллектив.
     — А вы так же думаете?
     На секунду отвернувшись, она посмотрела назад — туда, где и шла сестра с воительницей.
     — Да, Атенриль, наверно, надо!
     И хотя Бетани говорила это довольно мягко и нерешительно, но ответ был очевиден, и теперь эльфийке предстояло решить — знакомить нас или нет.
     — Хорошо. Для начала я познакомлю вас с теми, кто продает мне информацию, кто с нами сотрудничает, а затем покажу некоторых наших ребят и девушек, что выполняют такие роли как «уборка», провоз и другие.
     Слегка уловив суть, я кивнул, уточняя:
     — То есть, большинство из них — обычная рабочая сила, а из нас ты хочешь сделать посредников, элитную группу нападения, охраны и так далее?
     Усмехнувшись моей наглости или логике, она кивнула:
     — Все верно, такие ценные кадры — и будут заниматься ерундой? Такому не быть. Вас еще многие узнают, поверьте мне.
     Вот тут то я и слегка «завис». В каноне, насколько я помнил, такого не было. Конечно, нам не говорили, чем занимались Хоук с сестрой, то есть я и она, но раз «я» ушел от нее, значит что-то не понравилось. От таких мыслей, где я, где я прошлый канонический и будущий и как к себе обращаться, даже на секунды две замедлил шаг, а потом фигурально и мысленно махнув рукой, сбросив эти лишние мысли подальше, как всегда веселый, догнал Атенриль, обнимая ее и сестру за талии.
     — Девочки, а давайте просто погуляем? А Атенриль немного расскажет о себе.
     Если честно, мне было всё-таки интересно, как наша эльфиечка стала контрабандистской и как с такой расой она добилась своей репутации.
     Бетани сразу же начала убирать мою руку, мотивируя тем, что так ей неудобно идти, но вот Атенриль задумалась, не обращая особого внимания на мои объятия. Услышав, как Авелин выдохнула, явно почувствовав себя не в своей тарелке, или же малость обидевшись на меня, что не уделяю ей внимания, я лишь улыбнулся. Ничего, скоро и для нее я выкрою время, а пока…
     — Это долгая и нудная история сиротки. Разве вам так интересно?
     Увидев, как мимолётно поморщилась эльфийка, давая понять, что тема прошлого ей неприятна, я сразу же отстал с вопросами. Но любопытство от этих слов разгорелось ещё сильнее, однако я не хотел пробуждать плохие воспоминания. Сестра, видно, тоже заметила изменения на личике Ати и толкнула меня локтем в бок, намекая мне заткнутся.
     — Извини тогда, но мне было бы интересно.
     Я и в процессе игры хотел узнать прошлое Атенриль, но увы, о ней ничего не было известно, даже в Википедии.
     А пока я думал, мы подошли к очередному повороту. Отсюда, насколько я знал, можно было легко попасть в Верхний, а нам троим предстояло идти дальше и по лестнице спускаться в другую часть Кирквола. И пока мой мозг лихорадочно искал причину для того, чтобы остаться с эльфийкой, мне на помощь пришла сама Атенриль.
     — Мне недавно продали два ящика вина. Один я выставила на продажу, второй у меня хранится в кладовой. Может пойдём ко мне? Распивать вино в одиночестве мне жутко надоело.
     Обрадовавшись и начиная строить планы по соблазнению Авелин, я конечно, согласился. Да и сестренке полезно привыкнуть к ней вне рабочее время, и та может даже стать ее подругой.
     Наверно, думая о чем-то таком же, что и я, Бетани сразу согласилась, а вот с воительницей оказалось не всё так просто. Авелин отнекивалась, говоря, что желает выспаться и снять с себя доспехи, упиралась и никак не хотела идти. И что на нее нашло-то? Уговорить ее удалось лишь после того, как она проговорилась, что хочет искупаться, на что Атенриль сразу ответила, что в ее доме все это будет ей предоставлено однозначно.
     Достаточно быстро пройдя улицы Верхнего, на которых все чаще стали поваляться люди, мы вошли в дом Атенриль. Стоит отметить, что дорога была не такой уж и короткой, но в хорошей компании время летит незаметно. Но, пока девушки с большим интересом рассматривали дом, пока его хозяйка пошла переодеться, я смотрел вслед. Вот чертовка, идёт к себе в комнату, как на показе мод, от бедра и не спеша. И ведь прекрасно знает, что я наблюдаю, и это знание ее лишь подстегивает еще больше вилять бедрами.
     Сначала Бетани и Авелин стеснялись, я видел, как их движения были неуверенными и робкими, но после пары шуток и нескольких глотков вина девушки стали намного свободнее. Мы шутили, рассказывали некоторые моменты жизни друг другу, пили и вели себя, как хорошие друзья. И вот, хорошо подвыпив, воительница в конце концов встала, при этом начав снимать с себя доспехи. Возликовав, я стал сразу строить планы и предаваться не самым светлым мечтам, глядя как Авелин удаляется в ванну. Отведя воительницу в ванну, где уже ждала тёплая вода, эльфийка вернулась к нам. Не забыв заранее включить печку, некий артефакт или чудо техники, что и должна была согреть всю ванную комнату. И вот там Авелин должна была полностью раздеться и после купания пойти в комнату. Но пока воительница совершала все эти процедуры, я же наслаждался компанией своей сестрёнки и начальницы и, конечно, ждал.
     — Бет, не увлекайся.
     Кажется, я успел. Бет хоть и не была так пьяна, но всё же её покачивало, так что мое замечание было как раз вовремя. Хотя с другой стороны, такое состояние сестры мне было на пользу, но все-таки мне бы не хотелось, чтобы Бетани окончательно напилась. Нужно же было кому-то составить компанию Атенриль? Да и я бы от этого только выиграл. Может, Атенриль действительно соблазнит ее если не на постель, то на поцелуи и дружбу, и тогда я еще более буду уверен в них обеих.
     И наконец, выждав время, я встал из-за стола, подмигнув эльфийке, на что та кивнула. Я знал, что Атенриль догадывалась о моём плане, так что теперь её задача была всячески отвлекать Бетани, лишь бы она пока не вспоминала обо мне. Так что я со спокойной совестью, уверенный, что моя любовница прекрасно с этим справится, направился в комнату Авелин.

Примечание к части

     Приношу извинения читателям за ошибки и выражаю благодарность бете, что мучается с моим корявым текстом.
>

Глава 8 (1)

     Авелин уже переоделась и сейчас сидела на кровати, расчесывая волосы. И когда я вошел, без стука и предупреждения, произнесла:
     — Я почему-то так и думала, что ты придешь!
     Вот так сюрприз. А я считал себя умным. Но сохраняя спокойное выражение лица и, прикрыв дверь, спросил:
     — И зачем, по-твоему, я пришел?
     И вновь она сказала, как есть, смотря на меня, улыбаясь и шокируя вновь:
     — Либо поговорить, либо завершить начатое там около дома.
     И если она так об этом спокойно говорит? Неужели. Пройдя оставшееся расстояние до кровати, почти не рассматривая ее тело, хотя и видел, что она в халате, но на голое ли тело не знаю, я ответил:
     — И…Ты зная об этом, так говоришь?
     И вновь, что на нее совсем не было похоже, Авелин потянулась, показывая свою грудь и ложась на кровать, заговорила:
     — Но ты ведь не будешь делать то, что мне не нравится!
     И так уверенно она это сказала, что я понял — действительно не буду. Гораздо приятнее получить то, что она даст добровольно. И все-таки, она красивая, и не важно, что говорили о её внешности там у меня, особенно сейчас. Красивая большая грудь, тренированное тело, короткий халат, на голое тело, теперь я мог об этом сказать с уверенностью, хотя не знаю, есть ли что внизу, но вряд ли. Сглотнув, что не осталось ей незамеченным, я ответил:
     — Конечно!
     Нет, она не ждала от меня разговоров, а я не стал утруждать себя мыслями с чего это она, и, приблизившись к кровати, наклонился, чтобы вновь, как утром, поцеловать ее. И если утром это было больше похоже на что-то спонтанное и мимолетное, то сейчас наш поцелуй стал воплощением всей страсти и чувств, что у нас скопились. Ни друг к другу, а в целом, и забыв обо всем, я, по крайней мере, мы начали целоваться. Лаская губами ее губки, проникая язычком в ее ротик, и полностью ложась на ее тело, я со всей страстью целовал Авелин, что не менее пылко отвечала мне. Потом разберемся, отчего она так себя ведет, все потом, а сейчас я хотел наслаждаться ей. Да, и девушка не отставала. Играясь с язычком, обнимая руками и сама же сильнее прижимаясь к моему телу, она словно обезумела, желая раствориться в этой страсти и потерять голову. Чуть приподнявшись. и на секунду разорвав поцелуй, я сжал ее грудь своей рукой, услышав как она тяжело выдохнула. Оторвавшись от ее губ, чтобы лишь помочь ей снять халатик, а точнее расстегнуть и освободить ее грудь. И так и не добравшись до груди, впился губами в ее шею, покусывая и облизывая, спускаясь все ниже и ниже. Дрожа уже всем телом, и это передавалось и женщине, я со всей страстью кусал и целовал ее шею, спустившись на плечико, и не останавливаясь, проследовал ниже. Каждый сантиметр тела не был мной не замечен, каждый уголок тела с этой стороны не остался без внимания, а я все продолжал и наслаждался гладкостью ее кожи и ее стонами. Авелин безумно нравилось, насколько я мог судить, все то, что происходило сейчас между нами, и останавливать меня она уже не хотела. Да и не могла, и я этим пользовался. Рука, пробравшись туда, пока не спеша и робко ласкала у нее между ног, тогда как губы, наконец, схватили сосок. Облизав его, пососав, я прикусил и, вновь смочив слюной, коснулся язычком. Так играясь с ее грудью, с ее сосками, я не забывал и о ее «девочке», сам возбуждаясь до грани, я возбуждал и ее. И вот вскоре я уже ласкал ее там, иногда целуя ее грудь, но все внимание, сосредоточив на своей руке. Я и не представлял, что она так быстро возбудится, настолько там было мокро и горячо. Едва ли сдерживаясь, чтобы не войти в нее, я продолжал мучить себя и ее. С ней было иначе, хотя сравнивать ее и Атенриль было невозможно, но все-таки разница была огромная. И когда я слышал такие сладострастные стоны, то и сам готов был стонать. Я чувствовал, как её ноготки входили в мою кожу, и, всем своим естеством желая продолжения, трахал ее пальчиком. Вот и мой палец проник туда, вырывая у неё хриплый стон, а я не останавливаясь и желая услышать еще, продолжал. Быстрее, глубже, на всю длину и со всей страстью, а пока мои губы коснулись ее губ, но ненадолго…
     — Не могу больше…
     И как были приятны и ожидаемы эти слова. Так что, почти не медля, я сразу оторвался от нее, быстро снимая с себя одежду, ощущая какой он большой и твердый, и готовый рвать на нее ненужную ткань. Но и она совсем не отставала, бедная, как она изголодалась по мужчине.
     И все-таки она добилась своего. Прогибаясь подо мной, обвив мое тело своими ножками, она таки получила мой член в свое истекающее лоно. Входил я медленно, пусть привыкнет, почувствует и вспомнит как приятно когда мужская плоть внутри. Лоно девушки пульсировало и приятно сжимало, а я чувствовал, что больше не могу медлить. Зарычав слегка, я начал набирать быстрый темп, посмотрев в её закатывающие глазки, слушая крики удовольствия и страсти. Ох, не дай Создатель нас кто-либо услышит… Хотя плевать, ей хорошо и приятно, как и мне.
     — Да, малышка, ещё!
     Словно сорвавшись с цепи и не заботясь о том, делаю ли я ей больно, я трахал её со всей силы, как и хотел. Воительница сама напрашивалась, раздвигая ножки шире и приподнимая свои бёдра навстречу, кричала и стонала:
     — Хоук! Х-Хоук…
     Голосок Авелин охрип, а я, чувствуя приближение её оргазма, и своего тоже, зарычал, сжимая зубы. И вот, наконец, она кончила, забившись в конвульсиях и впиваясь ноготками в спину, а я же резко вогнав его, начал изливаться вслед за ней, заливая ее своим семенем и чуть не теряя сознание.
     — Ты прекрасна…
     Хоть я и сказал такую банальщину, но это было чистой правдой, да и тем более, почему бы не сделать приятное словами. А воительница только улыбнулась, притянув к себе, касаясь своими губками, а её язычок скользнул по моим губам, неторопливо проникая внутрь. Как же она сводит меня с ума! Он вновь стал твёрдым, и я сделал первые, плавные движения в ней, желая продолжить, как и она. Но вот я не ожидал, что Авелин резко толкнёт меня в плечи, заставляя оторваться от губ.
     — Я хочу сама контролировать ситуацию.
     И это был факт, что воительница решилась взять инициативу в свои руки, и сейчас упорно толкала меня в плечи, чтоб я перевернулся, не мог не порадовать. А потому я уступил, понимая насколько мне самому это выгодно. Осторожно положив свои руки на её талию, когда она стала нанизываться на мой член, я прикрыл глаза. И вот уже воительница вновь постанывала, а он входил на всю длину.
     — Да, Авелин, еще! Скачи на нем!
     Не сдерживая свои стоны и крики, догадываясь, что нас уже давно бы услышали, если сами не увлечены, чем, либо, я продолжал трахать ее или она меня. Впрочем, какая разница? Нам с ней было хорошо и, ускоряясь, готовая вот-вот кончить, воительница все быстрее и резче насаживалась на мой член. И положив руки ей на грудь, лаская ее, я почти был готов кончить. Еще немного, сколько не знаю, закрыв глаза и с силой сжимая ее грудь, но думаю она этого и не чувствовала, и я начал изливаться. Еще пару раз, насадившись и почувствовав мое семя в себе или уже сама не выдерживая, Авелин, кажется, тоже начала кончать. Не так бурно, как думал, но как-то странно. Выгнувшись и упав на меня, она словно вырубилась, хотя ее лоно и начало сокращаться, даря ни с чем несравнимое удовольствие. Толкнув ее в плечо, нежно и осторожно, я не снимая ее со своего члена, спросил:
     — Авелин, что с тобой?
     И почти сразу, что сказать немного удивительно, получил ответ:
     — Хоук, ты невероятен. Мне никогда не было так хорошо, ни с кем. Ой, что я говорю!
     Но это смотрелось мило. И конечно в этом не было ничего удивительного. Все-таки в этом вопросе человечество век за веком только прогрессировало, потому-то сейчас я мог стать если не магом и убийцей, то лучшим, кем. Даже слова не подобрать. С моими умениями и хоть небольшим опытом, я все равно мог дать фору всем мужчинам, что думали только о себе. А потому с улыбкой, скинув ее с себя, и перевернув, сказал:
     — То ли еще будет!..
     _________________________
     А в это время Бетани сидела за столом, даже не приметив отсутствие брата, по крайней мере сразу, и продолжала пить вино в компании контрабандистки. Атенриль же чтоб отвлечь девушку рассказала парочку смешных моментов в её жизни, от чего Бет закатилась смехом, как маленький ребёнок.
     — Бетани, милая, умоляю! Не помри со смеха.
     Если честно, эльфийке её рассказы самой были не очень, но магеса видно была под небольшим градусом, так что покажи ей пальчик и она опять рассмеётся. Едва улыбнувшись этим мыслям, Атенрильт продолжила.
     — Ох, всё… У меня даже живот заболел.
     Сказала Бет, наливая себе ещё бокал и выпивая его. А пока Ати улыбаясь, стала рассматривать девушку, с неким блеском в глазах. Безусловно, младшая Хоук была красавицей. Милое личико, пухленькие губки, красивая, большая грудь и тонкая талия. Эльфийка посмотрела на неё сверху вниз, а в её голове возникло небольшое развлечение.
     — Бет, я часто вижу тебя в этом платье. Других у тебя нет?
     Магеса посмотрела на свою начальницу немного удивлённо, а после опустилась голову, взгляд на подол своего платья.
     — На самом деле их два. Мы сбежали из Лотеринга в чём есть, так что одежды у нас толком нет.
     Немного виновато приговорила Бетани, ведь было видно, что платье на ней было поношенное и даже было видно, что его перешивали. Эльфийка улыбнулась, вставая со стола.
     — Идём. У меня есть некоторые вещи, которые мне не подходят…
     Через некоторое время, проведя Бетани в комнату, точнее в свою спальню, Атенриль открыла шкаф, прямо на двери этого шкафа было повещено зеркало, чуть ли не в полный рост человека.
     Вытащив кучку вещей, Атенриль подавляя свою похотливую улыбку, произнесла, чуть ли не мурлыча.
     — Раздевайся, будем мерить тебе вещи. И не спорь со мной.
     — Ну я даже не знаю… Только померить же?
     Вещи выглядели дорогими, а принимать их было весьма неловко. Впрочем, свою начальницу она послушалась. Прошло всего лишь полминуты, а девушка стояла голой. Почти голой, ведь на ней были подштаники, а вот её грудь была полностью обнажена, а зачем ей лифчик? Ведь она была такой упругой…
     Атенриль залюбовалась младшей Хоук, ведь она была так красива… Хотелось поцеловать её, прижать к себе, поласкать её тело.
     Бет и не стеснялась, она даже не видела её взгляда и считала, что её начальница особо и не заглядывается, ведь они обе девушки и стеснятся, было нечего.
     И первый наряд был костюмом. Он состоял из белой рубашки, поверх которой был чёрный корсет, который плотно обтягивал её фигурку, с чёрными, облегающими штанами.
     — О! Идеально село. Тебе самой как?
     Спросила эльфийка, вставая и взяв в руки платье, нежно-голубого цвета…
     Вот так младшая Хоук приобрела себе новые вещи, а Атенриль вдоволь насмотревшись на её фигурку, осталась очень довольной, настоятельно попросив выкинуть старое. А затем вновь повела ее к столу пить и отвлекать, так как ее эльфийский слух и незамутненный разум уже слышал стоны и крики. Ухмыляясь, пока это не видела младшая Хоук. Она села рядом с Бетани за столом.
     — Милая, все-таки ты невероятна красивая!
     И не выдержав, сказала эти слова. Чем, конечно, заставила сестру Гаррета покраснеть, но, не давая ей вставить хоть слово, продолжила:
     — С тебя только картины и писать!
     Чистая правда. Умела бы эльфийка чуть лучше рисовать, чем умеет, точно бы попросила ей позировать Бетани. Сестренка мило покраснев. Произнесла:
     — Брось, я не такая красавица, как говоришь
     — Нет, ты не права. Ты очень красивая и желанная и Хоуку правда повезло. Что у него такая милая сестренка.
     Смутив ее полностью, эльфийка улыбнулась, а вот ответ Бетани был слегка удивителен:
     — Ты тоже красивая, я рада, что у него есть ты.

Глава 8 (2)

     Коротко ли, долго ли, но вскоре от смущения, заикания и рассеянности магесса, которая искала другую тему для разговора, наконец-таки заметила — что брата долго нет. И не дожидаясь ответа, эльфийки встревожено посмотрела на неё, а потом по сторонам.
     — А где Гарет?
     Подавив удивленное и раздосадованное выражение лица, Атенриль изобразила удивление лицо, пожав плечами.
     — Без понятия. Может дела?
     Это уже было плохо. Бетани привстала из-за стола, и уже собралась было идти. Так что у эльфийки не было выбора, ведь ей стоило задержать ее любой ценой
     — Сядь!
     Контрабандистка сказала это громко и командным голосом, что Бет выпучив на неё глаза, опустилась на стул. Атенриль в душе жалела, что так повысила голос на младшую Хоук, но видом не выдавала себя, а подлила вина ей ещё. И вновь командным голосом сказала:
     — Пей.
     -----
     Я прижимал к себе воительницу, которая обняла меня и лежала, закинув одну ногу на меня. Некоторое время мы лежали, молча, но вскоре Авелин тихо шепнула моё имя.
     — И всё-таки с тобой что-то с тобой не так.
     Услышав от нее тяжелый вздох, я лишь только погладил её по голове, как чуть позже услышал причину
     — Перед самым краем блаженства, через сладостный туман я увидела не твоё лицо… А лицо Уэсли. Я скучаю по нему и очень люблю.
     И я её в некоторой степени понимал. Она не так давно осталась одна, без любимого, а теперь лежит со мной в одной постели, удовлетворённая, но грустная от мысли своего мужа.
     — Всё в порядке. Это было всего лишь желание плоти.
     Авелин выдохнула, чуть приподнимаясь и смотря в моё лицо. Красивая и грустная, так и хотелось прижать к себе и не отпускать. Моя ладонь коснулась её щеки, убирая локоны волос, а воительница едва улыбнулась
     — Не волнуйся. Тебе надо идти, может тебя уже потеряли.
     С этим я не смог не согласиться. И так пробыл в постели много. Неохотно отстраняясь, поднимаясь с кровати и голым идя к выходу из комнаты.
     — Приятных снов тебе, Авелин.
     И подмигнув ей, я вышел.
     Держа все свои вещи в руках, я прошёл в ванную комнату. Там же быстро стал наводить тёплую воду, и быстро обмылся, обеспечивая себе алиби. Мол, мылся в ванной, расслабился и уснул.
     И уже вытираясь полотенцем, я повесил его себе на шею, и не став надевать на себя рубашку, а натянув только штаны, я пошёл туда, где была Бет и Ати. Вот я и удивился, когда увидел, как с моей спящей сестры Атенриль стягивала вещи, которая лежала на диване. Повернув голову и даже не вздрогнув, она улыбнулась, но после, как, ни в чём не бывало, продолжила со всей аккуратностью приподнимать Бет, чтоб через голову снять её платье. Моя сестрёнка напилась.
     — Помоги…
     Тихо шепнула эльфийка и я незамедлительно пошёл немного настороженно смотря на мою сестру, на её совершенно другое платье и переводя взгляд на Атенриль. Я понял без слов, что нужно снять платье, чем я и занялся. Мне даже от самой ситуации стало как-то неловко, проходил бы здесь прохожий, то подумал бы, что мы запланировали изнасилование.
     А я продолжал тянуть платье вверх, видя, как оголяются ножки моей сестрёнки, бёдра, но хорошо, что на ней были подштанники, вот оголилась талия, и теперь я нерешительно и более медленней стал стягивать эту ткань с груди. Эта была самая облегающая часть и кажется даже в этой части тела ей это платье и жмёт. Я судорожно выдохнул, когда эти две упругих и больших половинки роскошной, голой груди колыхнулись, освободившись. Этот момент я запомнил на всю жизнь. Как же хорошо, что она так и не проснулась, и даже когда я снял вещь через голову.
     — Перетащим её на кровать, пусть спит. Я подсыпала снотворное, но все, же будь аккуратней.
     Держа на руках сестру, я проследовал вперед, туда, куда указала Атенриль, а эльфийка помчалась вперёд, разбирать кровать.
     И когда мы уложили Бетани спать, вышли из комнаты, Ати недовольно произнесла:
     — Почему так долго? Знаешь, мне не хотелось её спаивать, но она начала сильно о тебе беспокоиться
     — Так не мог же я просто ее бросить? Пришлось также говорить и с ней, как тебе с сестренкой.
     Говорил я тихо, хотя одна девушка была далеко, а вторая спала беспробудным сном, в чем я недавно мог убедиться. Спускаясь вниз, к столу, где мы и планировали еще немного посидеть, я посмотрел на эльфийку.
     Как все странно сложилось. И это моя начальница, Босс, и это мир игры, или очень на него похожий. А может от большого количества эмоций и впечатлений, но сейчас мой разум отдыхал, а все, что я говорил и делал, смахивало на сон.
     — И как? Понравилось?
     Не ревнуя, уж она бы точно не стала это делать, не выпытывая подробностей, а по-дружески интересуясь, Ати посмотрела мне в глаза.
     — Мм, знаешь, не хватало только тебя и сестры, но все-таки она истосковалась…
     Не продолжая, но готовый и дальше развивать эту тему, я сделал паузу, подмигнув подруге, в этот момент, заходя вместе с ней на кухню. Стрельнув глазиками и намеренно облизав губы, она села рядом, неотрывно глядя на меня:
     — И ты, наверно, весь такой уставший, ничего не хочешь и не имеешь никаких сил?
     И если это не заигрывание и не вызов, то тогда я не переселенец, а король всея земли. И смотря на нее, на ощупь, протянув руку, ведь я даже не мог опустить глаза, неотрывно глядя в ее глазки, произнес, касаясь ее тела.
     — Это забота или упрек?
     Сидела девушка ко мне лицом, закинув одну ногу на другую и расстояние было совсем небольшим, так что не чувствуя ее сопротивления я спокойно полез рукой ей между ножек, ведя ее по внутренней стороне бедра. Но поглаживая только ту ножку, что лежала на другой и соответственно подбираясь к самому желанному и сокровенному.
     — Мм, посмотрим на то, как ты себя поведешь, а тогда решим упрек это или забота!
     Не сразу сообразив, о чем она, а когда сообразил, ухмыляясь, я ответил, продолжая гладить:
     — Смею ли я надеяться, что ты позволишь показать, насколько я не устал и мне не придется заставлять тебя?
     Уже откровенно гладя там, разве что, не проникая под штаны, в которых она была, я услышал ответ и вздох:
     — А сил то хватит заставить?
     «Но если ты по-настоящему будешь сопротивляться, то лишь причинив боль, а если ты поддашься своим чувствам, то совсем немного потребуется сил»
     Но ответил иначе, в этот момент пробираясь уже под ткань штанов.
     — Если ты поддашься своим желаниям, то хватит точно…
     И не договорив, коснулся ее щелки, проведя пальцем сверху вниз и вызывая стон у эльфиечки. И словно сдаваясь, или не желая играть более, убрав свою ножку с другой, она пошире их развела. Всё! Полная капитуляция. И введя один пальчик в уже мокрую киску своей подруги, я грубо, но зная, что мне теперь можно и такое, произнес:
     — Ты всегда была такой похотливой сучкой или только со мной?
     Чуть приподняв голову и открыв ротик, она, тем не менее, постаралась сделать вид, что обиделась.
     — Ты как говоришь с начальницей своей?
     Да-да, верю. Такой грозный тон, вот только не останавливаясь и уже вставляя второй палец, я ответил:
     — Я вижу только ненасытную шлюшку, что жаждет, чтобы в нее вошли кое-чем горячим и твердым, а не начальницу
     На это возразить она ничего не могла, а я этому был только рад. Ведь каждому мужчине хотелось бы, чтобы у него была своя собственная шлюшка, с которой можно было делать всё, что он пожелает. Я же говорил ей это напрямую, зная, что она не против, и даже, как бы наоборот, жаждет этого. Смотря в ее глаза и продолжая работать рукой, я все-таки услышал то, что так давно хотел — ее стон. Отчего пальцы в ее дырочке заработали еще быстрее, доводя и меня до боли в яйцах.
     — Милая моя… шлюшка.
     Слыша, как все у нее хлюпает, и как она стонет, я только продолжал свою игру. А когда она стала поджимать ножки, сама насаживаться на пальцы и в тоже время стараясь соскочить с них, видя, как ее ротик открылся, а стоны стали еще чаще и громче, я понял, что она уже скоро. И не прошло даже пяти минут после того, как я начал, а девушка стала изливаться, напоследок громко взвыв.
     — Ты быстро, и это от сознания того что я тебя так называл?
     Не ожидая более ответа, я встал, поднимая её и ложа грудью на стол, сам же стал снимать её промокшие штаны.
     — Вот так со мной ещё никто не поступал… Я… даже не знаю что ответить.
     Услышав от неё эти слова, и расстегивая свой ремень штанов, и спустил их с себя. А затем остановился, чтобы слегка поиграть с ней. Голый, готовый войти в нее, я тем не менее, спросил
     — Ответь, хочешь ощутить его внутри себя?
     Начиная дразнить, водить своим вставшим членом по её киске, но, не проникая внутрь, я улыбнулся, слушая столь сладкий, судорожный вздох.
     — Х-хочу…
     Голос так и сводил с ума, а ее движение попкой, что так призывно приглашала войти в нее, совсем сносило крышу, но я терпел, хотя и с трудом. И продолжая мучить ее, потребовал:
     — Скажи тогда что ты моя послушная шлюшка, и что желаешь, чтоб я в тебя вошёл. Ну же, милая… Проси меня.
     Сам уже не скрывая стоны и свой дрожащий голос, надеясь, что на неё это подействует, я все равно ждал, что она сдаться первая. А чтоб эффект был ещё сильнее, мой член, или точнее его головка на сантиметр вошел в неё, но не более, после чего я вновь стал водить им по лону. Не сдержанно застонав, эльфийка повернула голову, взглянув на меня через плечо.
     — Вставь его в меня, Хоук. Я очень этого хочу… Пожалуйста… Вставь его в свою шлюшку.
     И получив такое разрешение, и уже сам не сдерживаясь, я сходу вошел в нее, хотя смазки было и так предостаточно. И не сдерживаясь, со всей силой, страстью стал им ее трахать. Резче, глубже, не щадя ее и ее лоно, я входил своим членом в ее узкое, что тоже всегда удивляло, лоно. Вот только все никак не мог спросить, отчего оно у нее такое узкое и всегда податливое, хотя и мой член довольно толстый. Не гигант, но приличного размера, отчего, сейчас эльфиечка уже не просто стонала, а кричала и плакала от наслаждения.
     — Еще… еще… Да, трахни свою сучку, еби меня, давай Хоук… Сильнее!
     Какой уже раз трахая эту девушку, и удивляясь, какая она ненасытная, я и сам показывал чудеса выносливости, что тоже не могло не удивлять и не радовать. И сейчас выкладываясь по полной, да так, что стол готов был развалиться под нами, я стал стонать. Всхлипывая, закидывая голову назад и закрыв глаза, я продолжал входить в ее истерзанною мною же лоно. Чувствуя, что как минимум я уже вскоре кончу, но сдерживаясь до последнего и меняя темп, а также длину проникновения. Мне сложнее было бы кончить при резких движениях, а вот ей они как раз нравились. Но иногда я переходил и на ритмичные и плавные движения и тогда ее оргазм откладывался, но само удовольствие усиливалось. Откуда я это знал, не могу сказать, чувствовал, и соответственно действовал. А она уже устав стонать, чуть ли не теряя сознание от нахлынувшего удовольствия, лишь просила продолжать, но сама без сил лежала на столе. И я продолжал. Доводя нас обоих до сильнейшего оргазма, чувствуя ее, как себя и сходя с ума от этих чувств. И не выдержав такого накала страстей, собственных движений и теплоты ее дырочки стал изливаться густой и вкусной, для нее, как она сама сказала, жидкостью в ее лоно. Закричав еще раз, совместно, мы потеряли сознание.

Примечание к части

     И лишь вопрос. Метка NC-17 или уже NC-21? Я решил, что еще NC-17
>

Глава 9 (1)

     — Эй, брат!
     Голос принадлежал Бетани, и я, открыв глаза, стал осматриваться. Уснул я после ночного развлечения с Ати в гостиной, на диване, на котором было не очень то и комфортно. Но ради того, чтобы никто не догадался, чем мы занимались, я мог и поспать и здесь. Почувствовав каплю на своем лице, я успел заметить мокрые волосы сестры, что склонилась надо мной.
     — Доброе утро. Атенриль просила разбудить тебя на завтрак.
     Приняв, наконец-таки вертикальное положение, я увидел, что на Бет теперь иное платье, чем вчера. Не то, которое я снимал, хотя оно и было новым, но это было другое, темно-синее, до колен.
     — Прекрасно выглядишь. Ты была в ванной?
     Улыбнувшись, я потер глаза.
     — Да, вместе с Ати быстренько помылись. Вставай.
     Вот тут-то я проснулся окончательно от таких слов. Она была с Атенриль в ванной? От одного представления их вместе там внизу всё напряглось. Хорошо, что был я в штанах. Только я встал, и начал надевать рубашку, как вдруг она меня толкнула в спину, и сразу ушла. Обиделась? Я не знал, поэтому одевшись, я прошёл на кухню. Оттуда приятно пахло, и я поспешил скорее на завтрак. Оказалось, на завтрак был рыбный пирог, и картофельное пюре. Вышло довольно сытно, на мой взгляд. Но главное вкусно. Воительница уже сидела за столом и ела, как и Атенриль, Бетани присоединилась к ним уже на моих глазах.
     — Всех с добрым утром и приятного аппетита.
     Получив «благодарю» от всех, кроме Ати, у неё рот был забит, но даже она кивнула, я сел. Правда немного удивило то, что эльфийка ела так, словно сбежала из эльфинажа и давно не питалась нормально. И видно увидев моё удивление, она быстро проглотила и произнесла.
     — Я давно нормально не ела. Одни перекусы на ходу. Спасибо девочкам.
     Бетани смущённо улыбнулась, в отличие от Авелин, которая просто отхлебнула травяной настой.
     Если честно, с завтраком пришлось поспешить, ведь оказалось что Атенриль всё-таки опаздывает на встречу с одним купцом, который должен прибыть в порт. Но товар нужно было забрать как можно быстрее, а возможно его могут даже конфисковать стражники. Так что мы, быстро позавтракав, оказались на улице, причём идти предстояло всем в разные стороны. Но перед самим выходом у нас состоялся интересный разговор.
     — Ати, и как идет соблазнение сестры?
     Стоя с ней около ее комнаты, даже не ища причины ее посетить (все равно, что о нас подумает сестра и Авелин), я посмотрел на эльфиечку. Отчего та сразу, опустив глаза, произнесла:
     — Да, ну ее! Я и так и так. Только и смогла как погладить ее грудь и шепнуть, какая она красивая. А переходить к активным действиям не хочу!
     И столько было вселенской печали в ее голосе, что я вначале обнял ее, а затем улыбнулся, глядя на свою малышку (коей она сейчас мне представлялась в таком-то виде) и шепнул:
     — Все еще будет, не грусти
     И нежно коснувшись губами ее ушка, отпустил девушку переодеваться.
     Сегодня Атенриль дала нам выходной, а потому она направилась в одну сторону, а мы все вместе в другую. Решив не терять времени и поработать, я собирался поспрашивать народ или сходить в церковь, ведь там, как я помню, висит доска, где и вывешивают задание. Я посоветовался с Бетани, но она сразу предложила сходить к церкви, просто посмотреть. Благо мы были в Верхнем, и до церковного дворика было не далеко. Хотя я немного и подзабыл (а вернее в игре и не обращал внимания, да и когда это было), куда надо идти
     Но останавливаться и спрашивать кого-либо не стали, и молча, шли. Авелин рядом, как и Бетани, но если сестренка хотя бы смотрела на меня, то воительница делала вид, что ничего и не было.
     — Интересно, какие задания там могут висеть?
     Спросила сестра, на что Авелин слегка фыркнув, произнесла:
     — Всё, что угодно. От пожертвования до ликвидации шаек грабителей в городе.
     На это я лишь слегка улыбнулся. Вскоре мы уже были на месте, хотя немного и проплутали. Дворик представлял собой небольшую площадь, с выложенной серой плитой на земле, а впереди нас стояло большое здание самой церкви, и чтобы дойти до её ворот, мы должны были пройти ее ступени. Вот прямо перед этими ступенями стояла доска проповедника. Была она увешана разными листочками и листовками, некоторые даже выцвели, а некоторые всё ещё сохраняли свежесть. И подойдя к ней, мы все вместе стали искать выгодное задание для нас. Перебрав несколько висящих на доске, я наткнулся на довольно оригинальное предложение, в котором неизвестный просил не больше, не меньше извести целую банду. И по всем признакам выходило, что это либо сумасшедший (такое писать то) либо, наоборот, очень умный и богатый. И главное — никакого адреса и странный способ связи. Но заставило позвать девушек, меня совсем другое объявление.
     «Ищу группу наемников для сопровождения меня по Рваному Берегу до старого храма и обратно. Деньги по возвращению, в случае моей смерти вас обвинят в нарушении договора. Цена: 10 золотых. Обратиться к Альтеру, продавцу тканей…»
     И место, где его найти, этого Альтера. Странное объявление, о котором в игре я, конечно, не слышал. Стоит, наверно, обратиться к Атенриль, хотя сейчас у нас вроде есть деньги, но больно награда хорошая. А защитить? Должны. Тем более, сейчас, когда мы уже испробовали свои силы и умеем хорошо работать в команде. И это задание будет лишь одним из многих, которые нам предстоит выполнить, и я уверен, что все у нас получится. Так что посмотрев на девушек и услышав лишь:
     — Стоит попробовать!
     — Уверен?
     Я кивнул. Стоит и правда попробовать, а затем спросил:
     — Я так понимаю, никто из нас не знает город, и искать будет трудно?
     Сейчас мы стояли все также у доски объявлений, почти прижимаясь, друг к другу и смотря по сторонам, говорили довольно тихо. Листовка же благополучно была зажата у меня в руке. А то нечего нашим конкурентам рот разевать на наши деньги. Хмыкнув от этой мысли, я подумал, что будь тут Изабелла, ей бы понравилось. Изабелла — это будущая моя любовница, однозначно, и спутница по игре, если она есть в этом мире, то я ее точно найду. А пока сестренка не смотрела на меня и Авелин, помимо слов я перешел к действиям, но совсем не связанным с нашим делом. А именно, к ласкам воительницы, пока поглаживая лишь ее бедро. А в это время Бетани пыталась придумать план:
     — Но не будем ведь всех спрашивать? Зачем привлекать внимания?
     Даже то, что мы шепчемся, стоим здесь мы уже могли попасть под подозрение. Хотя кому мы нужны? Но паранойя, она такая странная, не знаешь, чего от нее еще ждать. И не знал даже я, а сестренка видимо, заразилась ей от меня.
     — Хоук! А ты, что молчишь?!
     Привлекая к себе внимание, может намеренно, чтобы я убрал руку, которая уже оглаживала ее попку и сжимала, а она должна была делать вид, что ничего не происходит, Авелин заставила, конечно, прекратить мои игры. Но рано обрадовалась, ведь теперь я из принципа желал ее соблазнить и заставить потечь, хотя и не знал как. Но все будет впереди, а пока стоит дать ответ девушкам, что так внимательно смотрят на меня.
     — Я не могу понять кто он, не хватает данных, но стоит наверно найти торговца и любым методом, — слово «любым» я выделил особо, — понять, что за человек наш наниматель. И конечно все рассказать Атенриль, а уж уговорить ее нам помочь я смогу
     Теперь уже можно кое-что рассказать и им, хотя возможно, они и сами догадываются, чем и как часто мы с ней занимаемся. Да, что догадываются — знают, но без подробностей и, не вдаваясь в подробности, как мы теперь друг к другу относимся.
     — Наверное, ты прав.
     Больше добавлять сестра ничего не стала, а мне и не требовались, если подумать, ее слова. Главное, она меня всегда, все равно, поддержит. Да и Авелин несмотря на все ее тараканы, или, именно, благодаря им также.
     А пока мы решили направиться к нам домой, повидать маму, отдохнуть денек и ближе к вечеру направиться к эльфиечке, чтобы поговорить. Описывать, как мы добрались, чем занимались весь день, не стану, но разве, что стоит отметить один разговор с Авелин, когда Бетани не было рядом. Вновь закрывшись в комнате, что справа, не спальне, а не пойми для чего предназначенную, я обратился к девушке.
     — Авелин, надо поговорить, тебе самой надо
     Специально выделив последние слова, я посмотрел на девушку. Сейчас она стояла зажатая к стенке, а я, не давая ей вырваться, стоял перед ней. О том, как я смог ее заманить в такое положение не суть важно, скажу лишь, что она просто зашла зачем-то сюда, а я следом. И сейчас смотря на нее, готовый и поцеловать, если потребуется, я ждал ответа.
     — Хоук, отпусти!
     Шутить она не собиралась и, вероятно, еще чуть-чуть и могла оттолкнуть, используя свои силы. Вот только этого шанса я ей не дал и, как и ранее, наклонившись, страстно поцеловал, кладя руку ей на грудь. Лаская ее грудь, целуя пока еще сжатые губки, я не давал ей опомниться и все-таки преуспел в этом. Расслабившись в моих руках, девушка, приоткрыв ротик, стала отвечать на поцелуй и через некоторое время полностью сдалась. Не прерывая ласки груди, углубляя поцелуй, играясь в ее ротике, я наслаждался близостью с женщиной, что уже сама желала продолжения. Сам не заметив, как сместил руки и стал раздевать ее, оторвавшись от губ и целуя шейку, я лишь запомнил ее взгляд полный страсти и похоти. И в тот же миг растворился в океане страсти, желания и похоти. Судорожно снимая с нее одежду, с себя, лаская губами и руками ее грудь, шею, живо, я, уложив ее на матрас, стал медленно спускаться вниз. Девушка уже зажимала свой ротик, стонала сквозь зубы и просила продолжения, но старалась сдержаться и не выдать нас. И то, что она зашла сюда лишь на пару минут, давно было забыто и хорошо, что сестренка в этот момент не то спала, не то чем-то занималась, а как волнующе заниматься любовью, когда в соседней комнате мама и сестра, хотя может и в другой, но какая разница.
     И все, равно не спеша, наслаждаясь каждым уголком ее тела, медленно спускаясь к ее сокровенному месту, я еле сдерживал себя, чтобы не застонать. И вроде с чего стонать мне, но все то, что я делал, и мне доставляло такое большое удовольствие, которое не описать словами. Дрожа всем телом и лаская губами, рукой ее большую грудь, я сместился губами к животу. А руку повел к ножке и, растягивая удовольствие, стал подбираться к лону своими губами. Срываясь на укусы, постанывая уже тихо и продвигаясь чуть быстрее, я все ближе и ближе подбирался к заветному месту. Авелин уже мотала головой, сцепляла руки в кулаки, разжимала их и, сжав зубы, сдерживалась из последних сил. Еще немного и вот рука прежде, чем дошли губы, стала касаться ножки, почти у самых складочек, дразня ее и вызывая очередные судороги и приглушенные стоны. Мой член уже стоял, тело горело, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. В какой момент я вошел в нее, даже для меня осталось тайной, но осознал я себя уже бешено трахающим ее лоно и слыша не сдерживаемые стоны. Что это с нами и с ней я уже не думал, хотя мысль и промелькнула о том, что нас могут услышать, но максимум что я сделал, это прикрыл ее рот рукой, все, также быстро работая бедрами. Сейчас мне важно было только кончить, довести ее до оргазма и все. Мыслей не было, было лишь желание и страсть и мы, растворяясь в них, продолжали. Несколько раз ее стоны вырвались даже сквозь закрытый рот, и она начинала дрожать всем телом, а после в очередной раз, застонав, более пронзительно, она кончила. Вначале она, а следом, не выдержав ее сокращений и я, так что почти одновременно. Тяжело дыша и приходя в себя, слушая, как наши сердца дико стучат, я стал приходить в себя. Сознание было словно в тумане, и не удивительно, двигаться не хотелось, но даже если мы не привлекли внимания ее криками, не стоило так просто лежать и ждать, когда нас хватятся. А потому встав, я стал быстро одеваться, смотря и на то, как Авелин приводит себя в порядок.
     — Этой ночью еще?
     Все-таки, решил уточнить. На что получил довольный, но уставший взгляд и слова:
     — Не знаю
     Но прогресс был налицо — она не стала противиться, обижаться, а значит — в скором времени полностью станет моей. Я на это надеюсь.

Глава 9 (2)

     Сидя в доме, все равно пока делать, было нечего, я размышлял. Осталось чуть больше часа до того, как нам идти в Верхний город на встречу с эльфийкой, а я не мог решить, что меня цепляет в том объявлении. Нет, оно само по себе мутное, но что-то было еще. И кажется, не связанное с самим объявлением. Вспоминая все, что с нами произошло вчера, сегодня, я прокручивал в голове все события и искал в них ответ. Все не то. А вот это ближе к истине. Меня волновал вопрос моей магии крови. Во-первых, отчего-то, я вновь стал возвращаться к человеческому так сказать облику, меня не мучил отток энергии, хотя времени прошло мало с того дня как я стал подобием вампира, а за это время я не мог так просто адаптироваться. А во-вторых, я маг крови и Бетани просто маг, а это значит, что покажи мы наши умения и он сможет нас сдать. Было и в-третьих, вытекающее из первого, так как я не знал, отчего я не нуждаюсь в притоке силы извне мне стоит, наверно, самому выпить кровь, именно выпить и пустить ее на свою магию. И не одного человека. Но делать это лучше с Атенриль. Отчего я готов довериться, только ей не знаю, но чувствую, так будет лучше. Стоит значит поднять и эту тему в нашем новом разговоре.
     — Бет, ты спишь?
     Сестренка, положив руки на стол, а голову на них лежала или сидела как правильнее сказать за столом. Но с виду не спала. Авелин же была в той комнате, где мы развлекались.
     — Что делать с заказчиком. Мы маги и он может нас сдать, а убивать его мы не можем, обвинят нас. А без магии мы слабы.
     Расписав, как есть, я посмотрел на нее. К слову, я также сидел за столом, но откинувшись на спинку стула. И повернув голову, лишь теперь смотрел в глаза сестры, что также, конечно, приподняла голову.
     Я знал, что на неё можно положиться, выслушать её предложение или мнение. Или хотя бы самое минимальное то она просто меня успокоит, и она не подвела:
     — Знаешь, мне кажется, что этот человек сам не чист. Ты объявление читал? В нём мало данных. Значит, вероятно, что это дело противозаконно. Он сам рискует, так почему бы в ответ не рискнуть нам?
     Я призадумался. Может быть она и права. Или может быть у меня паранойя, но всё же бдительность терять ни в коем случае нельзя. Но должен сказать я немного успокоился, и лишь улыбнувшись, я привстал со стула и зашёл позади Бет, обнял её.
     — Сестрёнка, что бы я без тебя делал?
     Та сразу усмехнулась, улыбаясь, сказала мне с некой долей юмора, но стараясь сохранить серьёзный голос
     — Сидел бы и ломал голову, сошёл с ума, облился бы холодным потом и забился в угол, раскачиваясь сидя и шепча что-то непонятное.
     Я лишь едва посмеялся, поцеловав её в щеку, отошел. А она, как-то забавно фыркнула, вытирая свою целованную щеку тыльной стороной ладони. Она не только меня успокоила, но и подняла настроение, за это я её и люблю.
     Вскоре мы вышли. Нужно было найти продавца ткани, как там его, а для этого я тут же развернул листовку, на ходу, и весьма с деловым видом глянул на имя продавца. Альтер. Его зовут Альтер. Мы планировали зайти в любой из лавок по ткани, там могли знать о нём.
     — Но с чего ты решил, что его может знать какой-нибудь иной продавец по тканям?
     Задала вопрос Бетани, посмотрев на меня, слушая мою цепочку размышлений. И я ответил
     — Потому что продавец в лицо знает своих конкурентов. Смысл уловила?
     Спросил я, улыбаясь. Сестрёнка сразу замолчала, но ответила Авелин.
     — Возможно, ты прав. Пошли.
     Воительница пошла по дороге вперёд, и мы следом за ней, на рынок. Там мы и планировали начать свои обыски. Шли мы не так долго, как я думал, и в первую очередь старались найти любой нужный нам магазин или лавку. Но чтобы не показывать, что мы за какой-либо конкретной целью, пришлось останавливаться и смотреть товары. Да и просто было интересно, что можно купить здесь кроме оружия и брони, а то ведь знаем только по миру игры. И выбор был велик, так что мы даже с удовольствием всё осматривали, пробовали и примеряли. Теперь в это время я точно окончательно расслабился и не парил себе мозг. Но и всему хорошему настаёт конец, и я это понял, когда уже увидел женщину, которая торговала тканью. И увидев ее, я направился к ней, девушки за мной:
     — Извините…
     Начал я для того, чтобы она обратила на меня внимание, и конечно смог таки заинтересовать, так как она даже улыбнулась:
     — Да-да, вам что-то нужно?
     Я улыбнулся в ответ и, кивнув в качестве приветствия, сразу спросил
     — Я бы хотел знать о неком Альтере, мне известно, что он тоже продавец ткани. Не скажете где его искать?
     Я тут же увидел, как улыбка этой женщины медленно сползла, сменяясь некой разочарованностью.
     — Знаю. В нижнем городе у него есть своя лавка, под названием «Шаль музы» Она недалеко от лестницы верхнего города, вы увидите вывеску.
     — Спасибо вам.
     Улыбнулся я, сразу же отдаляясь от её прилавка, направился к выходу из рынка. Оказалось, найти этого Альтера легко, что теперь у меня снова возраста паранойя, и я думал, что тут не так. Но пока мы не дошли до места я молчал и думал, а в голову ничего не приходило.
     И вот мы на месте. Я остановился возле двухэтажного домика, который выделялся среди других. Он выглядит аккуратней среди всех домов нижнего города. На дверях висела большая и приметная табличка с названием лавки, которая говорила что нам сюда. Магазин для Нижнего был вполне неплохим. Метров десять в длину и пять в ширину, насколько я мог судить. И было в нем все: как готовая одежда на любой вкус, так и ткани, а также различные материалы для украшения. И как потом выяснилось, цены здесь также были приемлемыми. Разделен он был на две части. В первой сама одежда, вторая — материалы для одежды, но вот самого пошива не было. Что слегка удивительно. Но об этом можно и спросить. Сам же продавец выглядел как обычный человек. Ничего примечательного (опиши)
     — Здравствуйте, господа и дамы!
     С порога нас встретил его голос.
     — Добрый день. А что у вас с выбором? Нам бы и простую одежду и для выхода в город, чтобы не сильно-то бедно смотрелось?
     Начинать сразу вести дела я не собирался. И девушки даже не зная, что я задумал сразу меня поддержали. Ведь какая девушка откажется от новой одежды? Кем бы, она не была.
     — Есть все, есть!
     Бросившись к одному ряду, но что значит бросившись? Быстро направившись, показал он нам свои экземпляры. Да, неплохие. И камзол и платья, некоторые даже из шелка. Иные мной не идентифицированные вновь.
     — И цена на это?
     Стоит все же узнать ведь и цены, но так я понял — мы найдем все, что захотим и на нас также. А еще интересно если он сам не шьет, то, как же подгонка по фигуре дорогих особенно нарядов? Или именно поэтому он в Нижнем городе. Странно.
     — От серебряного до золотого
     И вновь я был не разочарован. Но пора было переходить к делу. Доставая листовку с заданием и разворачивая, я показал ему, произнося:
     — Добрый день. Я на счёт работы, и тут написано, чтоб я обратился к вам.
     И подав листовку, я стал ждать. Мужчина же, бегло пробежавшись взглядом, перевёл на меня взгляд, а после и на моих спутниц, после чего сказал.
     — Ну, хорошо.
     Более ничего не добавив, он посмотрел на нас. Словно ожидая продолжения, а я смотрел на него и также ждал его слов. И первым не выдержал он:
     — Рональд будет ждать вас в порту, одет он будет в черный плащ. И приходить он туда будет каждый день к шести вечера. И до восьми. Так что советую поспешить.
     Указав еще на несколько отличительных черт будущего заказчика, он стал разворачиваться от нас, показывая, что разговор окончен. Вот молодец! Сказал — и все. Я придерживался таких же взглядов, так что, не прощаясь, вышел сразу на улицу.
     Нам даже пришлось поднажать с темпом ходьбы. Наконец, мы скоро встретим заказчика, которого, как уже говорил, звали Рональд. Если честно какое-то не очень приятное имя, отчего-то оно мне не нравилось. И придя вовремя, мы стали осматриваться
     — Брат, смотри…
     Вскоре Бетани потянула меня за рукав, указывая пальцем на человека возле склада, который ходил взад вперёд возле одного из складов. И начиная подходить к нему я, всё-таки разглядел в нём черты собранного и делового человека. Как раз такого, каким нам его описал продавец. Его нос своей формой напоминал орлиный клюв, но это как-то подчёркивало его внешний вид в лучшую сторону. Чёрные волосы были зачесаны назад и собраны в хвост, и когда мы стали подходить, он почесал задумчиво свою чёрную щетину, кажется, заметив наши маневры в его сторону. Я бы дал ему около тридцати лет, ведь выглядел он всё-таки молодой. И когда я подошёл сразу улыбнулся, доставая аккуратно сложенную листовку
     — Извините, вы Рональд?
     Спросил я, на что он кивнул, отвечая:
     — Это я, а вы…
     Он оглядел нас всех, на что я просто протянул листовку со словами
     — А я по делу. Точнее мы.
     Рональд понял, о чём я, но листовку взял, бегло посмотрев на бумажку, потом снова на нас, оценивающее или подозрительно, кто эти взгляды- то разберет.
     — Хорошо, тогда обсудим это более тихой обстановке?
     Развернувшись, он зашёл прямо на склад, а мы, разумеется, за ним. Чуть поклонившись нам, улыбаясь, он начал разговор:
     — Давайте познакомимся, меня зовут Рональд Флодерик, аристократ верхнего города. Мне нужны люди для сопровождения до руин одного храма. Экспедиция длится 3 дня только туда. Заплачу я хорошо. Вы согласны?
     Я немного призадумался, но решил первым делом тоже представиться, а потом уже и вопросами заняться.
     — Я Гарет, это моя сестра Бетани, и моя подруга Авелин.
     Мужчина сразу повернул голову к моей сестре, тепло, ей улыбаясь и даже подходя ближе. Бетани непроизвольно улыбнулась и ему, после чего он осторожно взял её руку и преклоняюсь и, касаясь своими губами её тыльной стороны ладони, от чего она немного покраснела, смутившись.
     — Я чувствую уже себя в полной безопасности…
     И вот он уже повернулся к Авелин, и только потянул свою руку к ней, как она слегка нахмурилась, убирая обе свои руки за спину, со словами
     — Ближе к делу.
     Но мужчина только улыбнулся шире, кивая воительнице в ответ. Я наблюдал за этим с лёгкой настороженностью, но и улыбкой, ведь мужчина выглядит достаточно хорошо, и даже его манеры несли долю харизмы, а Бетани видимо он понравился, как и она ему. Вот только не смотря на все его манеры, думаю отбить у меня сестренку, он точно не сможет, а Авелин тем более. А не справлюсь сам, скажу Ати.
     — Что это за храм такой вдали от Кирквола?
     Этим вопросом я вернул внимание себе и сейчас он повернулся ко мне, отвечая на вопрос.
     — Это очень старый храм, воздвигнут самой Андрасте, невестой нашего Создателя.
     Но ничего более он не сказал, видно не особо-то он хотел об этом говорить. Я уже начал подумывать, что там есть пожертвования, и он не хочет ими делиться, поэтому скрывает то, что он ищет. Хотя с другой стороны… Он и так богат. Немного подумав, я все же спросил
     — А собственно для чего мы идём в этот храм?
     Рональд только вздохнул, прикусив свою губу, и тут же произнёс
     — Мне нужно кое-что проверить в этом храме, вам не обязательно это знать.
     А вот что он увернулся от ответа, мне не понравилось, и я сложил руки на груди, пристально посмотрев на Рональда, у которого улыбка резко спала с лица. И тут ещё накалил обстановку голос Авелин, который звучал звонко, и утверждающе:
     — Говорите, нам вообще-то вместе работать.
     Так что пришлось ему признаваться, надеясь на нашу честность:
     — Вы помните Легенду об Андрасте? Когда Маферат втайне замыслил передать Андрасте в руки тевинтерцев и за это архонт обещал Маферату все земли к югу от Недремлющего моря.
     И Андрасте привязав к столбу, сожгли, а ее супруг повернул свои армии прочь и пальцем не шевельнул, но архонт, глядя на костер, смягчился. Пожалев Андрасте, он выхватил меч и даровал ей быструю смерть. И вот в этом храме есть этот меч. Представляете? Тот самый меч, которым было поражена сама Андрасте!
     Тут мне стало неловко. Я помнил о том, что есть в игре кодекс о Андрасте, но я, не желая читать всякую писанину, просто пропускал её. Наверное, я так пролистал и легенду. Бетани с удивлением посмотрела на меня, она вообще не знала кто такая Антрасте, но видно она поняла, что это какая-то богиня, что все её восхваляют, и знает каждый ободранный уличный мальчишка. Но, однако, я осмелился спросить
     — А что в этом мече необычного?
     Рональд выдохнул, помотав своей головой не скрывая разочарования.
     — Это самый обычный меч. У него нет никаких свойств, как мне известно.
     — Так зачем он вам?
     Не спросить об этом я не мог, а у него от такого вопроса даже округлились глаза:
     — Зачем? Вы хоть понимаете, тот самый меч, которым убили саму невесту Создателя? Это… это…
     Он не мог связать слов от возмущения, а мне и так всё стало понятно.
     — Ладно-ладно. Скажите, во сколько мы встречаемся и где.
     Мужчина успокоился и сразу сосредоточил своё внимание на деле, и слегка прокашляв, проговорил
     — Как только встанет солнце, здесь же.
     На этих словах он слегка поклонился, улыбаясь, и как мне показалось, задержав взгляд на Бетани, произнес:
     — Я буду ждать нашей встречи.
     И на этих словах он ушёл, оставив нас троих в размышлении.

Глава 10 (1)

     После встречи с нанимателем, мы не разделяясь, решили направиться в Верхний. А пока мы только шли к нему, я стал думать о том, что нас ждет завтра и последующие дни. Как бы избежать сложностей с этим походом, заработать денег и помочь нашему нанимателю выжить. Симпатии из-за того, что они обоюдно с сестрой друг с другом заигрывали я не испытывал, но работа есть работа. А еще я, правда, понял, что ревную. Хотя еще и не осознал причин, только ли как брат? Как не смотри, многое поменялось, и я стал другим. Магом, магом крови, вампиром и убийцей. И хорошо, что последнее время мне нет надобности, жить за счет чужой энергии, но все равно. Кто занимался такими науками как ритуалистика и демонология поймут меня. С таким жить сложно. А потому, чтобы окончательно успокоиться и подготовиться, я собирался во всем признаться Атенриль. И о своем плане соблазнить Бетани и о том, кто я. И, кажется, меня совсем не волновало, что мы с ней так мало знакомы, и откуда такое доверие не представлял. И даже потом, после исследований, не нашел никаких признаков обольщения, магии или чего-то иного. Мы, действительно, стали близки друг к другу и уже было не важно, как мало нам для этого потребовалось времени. Подходя к дому эльфийки, хотя и было темно, или именно из-за этого, мы были предельно осторожны. Хотя патрули в основном ходят в другой части города, но и дорога между Портом и Верхним охраняется хорошо. Так что девушкам, особенно Бетани, было тяжело замирать, красься и прятаться в тени. Но, все равно, мы смогли. И постучав в дверь, я лишь подождал несколько десятков секунд, а затем проскользнул в открывшуюся дверь. Ругать Атенриль, что она не спросила даже, кто пришел я не стал, какими мы не были друзьями, не стоит так делать, а еще — она и сама не дура. Значит, имеет возможность еще до того, как открыть дверь, понять, кто пришел. Девушки прошли следом, но я уже идущий в гостиную за ними не смотрел.
     — Атенриль, мы взяли работу по сопровождению одного не то ученого, не то мага, но точно аристократа, до храма за городом. Какая сумма тебе?
     Не здороваясь, а прямо так, с порога фактически, перешел к делу. Сев в кресло, я посмотрел на нее, слушая уже ответ, что она не обижаясь совершенно, дала мне:
     — Хватит и десятой части. И будьте осторожны.
     Кивнув и улыбнувшись, отметив, что на этот раз все девушки сели, в том числе и хозяйка, я спросил:
     — Не можешь ли ты, потом навести справки? Мало ли. Но уже завтра. Так чтобы по возвращению, идти три дня туда только, мы точно знали с кем имеем дело?
     И стоило мне об этом попросить, как Бетани просто невероятно глупо попала в мою ловушку. Спросив:
     — Брат, ты ему не доверяешь?
     И хорошо, что не стала говорить о том, что могла подумать. Например, причину. Словно из-за своей ревности я так стал к нему относиться. Та же Авелин, хотя и могла увидеть, что я ревную, и то вряд ли, прекрасно знала зачем я прошу эльфийку, но вот сестренка. Так что, развивая успех, мне пришлось толкать ее уже в яму самостоятельно:
     — А что должен? Считаю, и дело подозрительно и сам он не внушает доверие. И мы вроде уже об этом с тобой говорили, а теперь что?
     Тонкий намек на то, что она им увлеклась, и хотя ни это было причиной, отчего она его защищала, но подтасовать факты ведь можно всегда. И она все же не смогла найти слов, хотя и не смутилась.
     — Все не так, я также не понимаю многого, но… А забудь!
     Возможно, она и сама не понимала, отчего задала тот свой вопрос. Минутная, секундная слабость, и она попыталась узнать отчего я хочу проверить мужчину, который ей понравился. Так что последний штрих, и смотря на Авелин, Атенриль. сестру, я добавил:
     — Видимо ты правда им начинаешь увлекаться и сразу возникает вопрос. способна ли ты не поддаться своим эмоциям и здраво оценивать его?
     «Прости Бетани, но я привык получать свое, особенно попав в это тело»
     Игра была разыграна мастерски, и теперь ей ничего не оставалось, как принять мои слова, а дальше я начну потихоньку подбрасывать ей иные факты, выставляя нашего нанимателя в невыгодном свете. И чуть за этими мыслями не пропустил ее очередную попытку защитить не то себя, не то его, но которая выглядела как оправдание.
     — Неправда! Я просто спросила!
     Но ее уже никто не слушал. Или делали вид, что не слушают. В любом случае не ответив сестре на эти слова, я сделал вид, что ничего не было, тем самым протягивая ей руку помощи.
     — Может поедим, а потом просто посидим и все обсудим Или есть иные предложения?
     Посмотрев на девушек, что в ответ смотрели на меня, я кивнул своим мыслям и им. И, не увидев никаких возражений, перевел более пристальный взгляд на хозяйку.
     — Да-да, сейчас
     Девушка, быстро сообразив к чему такие взгляды, встала, и также быстро направилась на кухню.
     — Много предложить не могу, но угощайтесь всем, что найдете!
     Атенриль снова неповторима. Улыбнувшись, я вскочил, словно от этого зависела моя жизнь и, произнеся лишь «Идемте» направился следом. Авелин и Бетани потянулись следом, и когда мы догнали эльфийку, та уже выставляла на стол лепешки, яйца, что собиралась пожарить и немного зелени.
     — Пить будете?
     Нет, она точно не меняется. Ничего не готовит, но всегда столь радушна и весела, и как и я улыбаясь, почти что лучась энергией и энтузиазмом, девушка подмигнула лично мне.
     «Понял, конечно»
     Кажется, меня начнут спаивать. А я против что ли? А если еще привлечь сестру… Но кажется, мои мысли пошли совсем не туда куда надо, а ведь мы еще не начинали пить. Но я был пьян просто от эмоций и горя желанием, не тем о котором можно подумать, а обычным что-то делать, свершать, готов был на все.
     Правда всё-таки совесть слегка кольнула, когда я увидел слегка погрустневшее личико Бетани, которая смотрела куда-то на стол, причём долго и пристально. И я был уверен, что она задумалась о моих словах и теперь парится на счёт этого. На это я и рассчитывал. Пусть подсознательно отложится у неё во вспоминаниях, и пусть так же задумается об осторожности, возможно даже станет избегать разговора с этим Рональдом. Бетани моя. Пусть и жестоко я обошелся с ней, ведь моя сестрёнка тоже имеет право на личную жизнь, но она моя, и не хочу её не с кем делить, кроме Авелин. От этих рассуждений я не заметил, как плавно перешёл к грёзам о том дне, когда впервые коснусь таких горячих, сочных губок сестры, обнажу её тело, коснусь язычком её груди, и…
     —… Хоук!
     Голос Атенриль разрезал всю картину сладкого представления, заставляя меня встрепенулся и посмотреть на неё с непониманием и стараясь вспомнить о чём она там говорила, пока я летал в облаках.
     — Извини, задумался.
     Прокашлял я в ладонь, ухмыляясь, и при этом, заставляя обратить внимание Бетани на себя, а я, видя её взгляд, лишь тепло улыбнулся, отвечая на ее невысказанный вопрос:
     — Всё хорошо.
     Сестра кивнула, чуть улыбнувшись уголками губ. А у меня медленно созревал план.
     — Ну, раз ты спустился с небес на землю, то будь добр открой бутылку.
     Сказала эльфийка, поставив бутылку вина передо мной, вызывая у меня небольшое удивление, ведь могла она открыть сама. Хотя таким вопросом я задаваться не стал, хочет попросить, мне, что ли сложно? Открыв бутылку и уже сам разлив по бокалам вина, я дал каждой девушке ее бокал, поднимая свой.
     — За вас девушки!
     Как единственный мужчина в этом цветнике, особенно когда цветки все на диво хороши, я имел права сказать такой тост и даже очень этого желал. И не важно, что мы просто пьем и никакое это не застолье, главное — им понравилось. Выпив, отхлебнув, они стали закусывать, а я начал реализовывать свой план по совращению сестренки, которую наглым образом желали у меня увести. И перво-наперво, выпив, я спросил:
     — У нас есть часа три, чем займемся?
     Оглядывая девушек и задержав взгляд на Атенриль, что сидела напротив меня, а рядом со мной, к слову, сидела Бетани, я сделал еще глоток.
     — Занятия есть, но думаю, девушки будут против, а ты точно нет!
     И подмигнув, слегка облизав губки, не оставила никому никаких сомнений о то, что имеет виду. А что скрывать? Все и так уже знают. Вот только интересно знает ли Бетани про меня и Авелин? То, что Авелин в курсе того, что о нас с ней знает Атенриль, я не сомневался, но и ответ воительницы был предсказуем:
     — Без меня, я лучше высплюсь!
     Хихикнув вместе со мной, эльфа обратилась к Бетани, что еще не нашлась с ответом:
     — А ты тоже против? Или присоединишься?
     Увидев, как сестра слегка покраснела, я ответил одновременно с ней:
     — Я против, хотя и не против!
     — Нет-нет, он мой брат и вообще…
     Что вообще не ясно, но наверно, она наконец поняла какая развратная наша лидер. А я и так это знал. И подлив вина сестре, которая отвлеклась, перевел взгляд на Авелин. Как она отреагирует, но та видимо, была не против. А вот Атенриль пора было переходить к настоящей мысли о том, чем она хотела заняться, а то молчание стало затягиваться, и момент уходил.
     — А как насчет примерки одежды? И Авелин тебя касается тоже.
     Гениально! Я, конечно, подозревал, что она поймет мои взгляды направленные на сестру, но то, что она придумала сходу такой план заслуживает уважения. Ведь я уверен, мы не только будем мерить одежду, но и активно соблазнять девушек. Она и я. И поблагодарив небеса за такую прекрасную подругу и любовницу, я ухмыльнулся, представляя, что сейчас будет.
     — А что будет делать брат?
     И посмотрев на Атенриль, на меня, добавила, прикрывая рот рукой:
     — Только не говори, что он будет смотреть и выбирать нам одежду!
     Ух ты! Какая фантазия и как она вновь мило покраснела, но нет, на такое счастье я и не рассчитывал, а вот оценить наряды, что уже будут сидеть на девушках, я вполне могу. А избранным даже помочь переодеться и не только.
     — Он будет выбирать, говорить что лучше, как он видит нас и что нам больше идет. Все согласны?
     Я конечно, да, сестра после некоторого раздумья согласилась также, а Авелин уже своим молчанием подтвердила все. Кажется, шанса у Бетани не было, так, что выпив еще немного, опустошив вчетвером всю бутылку, но большая часть вина досталась сестре, мы встали.
     — Идите переодеваться и выходите в зал
     Направляясь в сторону гостиной, проговорил я на ходу, для чего слегка повернул голову. И там опустившись на диван, прикрыл глаза. Слегка кружилась голова, было хорошее настроение, тепло, приятно, а еще скоро мне предстояло увидеть новое представление в исполнении девушек. А они, пройдя в комнату Атенриль, что примыкала к залу, в котором я находился, видимо, стали переодеваться.
     Войдя вместе с девушками в комнату, эльфийка почему-то неожиданно прищурилась, переводя взгляды на спутниц. Смотрела она очень внимательно, отчего Бетани и Авелин почувствовали себя как-то сжато.
     — Что-то не так?
     Осмелилась спросить Бетани, закусив свою губу. А эльфийка, повернув голову на бок, замотала головой.
     — Всё. Всё не так. Девочки, вы приглядитесь, во что вы одеты!
     Реакция Бетани было ошеломление, а у Авелин спокойное поднятие левой брови, а после речь.
     — Что, правда что ли? Ах да, точно. Мы ведь живем в Нижнем городе, в отличие от тебя. И таких лавок как в Верхнем у нас нет.
     Ати весело хмыкнула, и, переводя взгляд на Бетани, которая явно, что-то хотела сказать, но та стояла, и словно рыба на суше хватала ртом воздух.
     — Но я, же в том платье, в которое ты меня одела
     Не подарила, а именно одела. Особенно, если вспомнить, как это происходило.
     — Я знаю, но оно мне уже наскучило.
     Ати выдохнула, при этом с такой хитрой улыбкой прошла к шкафу, вытаскивая оттуда пару платьев, кидая каждое девушкам.
     — Вот, идите в другую комнату и примерьте там, и выходите затем в зал, на показ Хоуку. Он у нас единственный мужчина и поэтому его мнение очень важно.
     Никто и слова не сказал, а лишь послушно вышли из комнаты. В этот самый миг не ожидая, когда на меня обратят внимания, я вошел в комнату. Все это время, следя за ними через открытую дверь, слушая, я не вмешивался. Но надо отдать должное девушки не испугались, не стали обижаться. А может и не догадались, что я все видел и слышал.
     — Ати, ты чудо.
     Произнёс я, и, правда, это вызвало у меня восторг. Эльфийка только улыбнулась, и, набрав целую охапку, ответила:
     — Ради тебя старалась. Ладно, жди показа.
     Сказала она, выйдя из комнаты, направляясь за девушками. Те как раз начали раздеваться, и как только Атенриль открыла дверь, девушки непроизвольно вздрогнули. Испугавшись, что это буду я что ли? А я уже не привлекая внимания снова вернулся к дивану.
     — А вот и я. Это всё должно вам подойти.
     Эльфийка всё это положила на стул и сразу отправилась к Бетани, которая уже снимала платье через голову.
     — Позволь, помогу.
     Сразу же произнесла Ати, «случайно» мимолётно проведя рукой по оголённой груди, до того как Бетани полностью освободилась из платья, вытащив голову.
     — Спасибо, но я уже всё.
     Младшая Хоук улыбнулась, скинув платье на кровать и беря новое. Авелин с некой подозрительностью посмотрела на Ати, которая, как лисица, обходила Бетани с разных сторон, любуясь ей и чуть не пуская слюнки.
     А вскоре и я мог видеть эти платья. Бетани вышла в тёмно красном платье, туго перетянутом чёрном корсете и как всегда Ати выбрала с открытым декольте. Платье же было до колен, и свободно развивалось на ней, а рукава были кружевными. А вот Авелин была в кофточке, или что это я не понял. Но выглядело вполне красиво. Словно две широких полоски ткани скрещивались на её груди, скрывая её всю и оставляя только оголённые плечи, а низ кофточки обычный, и достигал пояса. И так же на ней были облегающие штаны тёмно серого цвета, только кофточка зелёного. Но смотрелось это шикарно. Этот выбор я одобрил, как и потом, когда Бет вошла в коричневом плаще, пояс которого стягивал её тело не хуже корсета. Но сам так называемый плащ был короткий, и немного оголял животик моей сестрёнки. А вот чёрные штаны были с заниженной талией. Зато Авелин была в платье, в тёмно зелёном, с цепочкой в виде пояса, рукава были длинные, и цвет их был чёрным. Лишь верхней части платья были узоры, а надрез декольте был ушит шёлком.

Примечание к части

     Вот и очередная глава, которую я вам задолжал за февраль. Старался писать быстро, могут быть ошибки, но также и постоянно приходилось следить за тем, как идет изложение. Возможно, и удалось что-то стоящее.
>

Глава 10 (2)

     Утром, когда солнце только-только показалось, я лишь сморщился, отрывая голову от подушки, и глянул в окно. Я не ошибся, и действительно нужно было вставать, но глаза закрывались под тяжестью усталости и желанием заснуть, но всё же я держал их открытыми, спасибо моей силе воли. Я только спустил ноги и встал, слыша, как подо мной скрипнула кровать, от этого звука под одеялом зашевелилась эльфийка, после чего повернувшись от меня, показывая свою оголенную спинку и продолжая спать. Я только улыбнулся, вспоминая, что мы с ней вытворяли, намеренно, громко и не сдержанно занимаясь любовью во всех возможных позах и ломая кровать. И лишь с одной целью — заставить Бетани все это слушать. Не зря ведь мы ее отправили в соседнюю комнату. Однако когда я одевался, то почувствовал слегка укол совести. Сестренка, однозначно, не спала, но вот состояние ее должно быть еще хуже нашего. Мы-то хотя бы время провели с пользой и получили удовольствие. А зная ее, девушка вряд ли смогла прикоснуться к себе.
     — Тссс… Ты чего в такую рань?
     Прошипела Ати, щурясь и натягивая одеяло на грудь, проснувшись наконец-таки окончательно. Ответив коротким «нам пора» я одел штаны, направляясь в соседнюю комнату. Подойдя к кровати, я произнес:
     — Бет… Бе-ет. Вставай.
     Толкая девушку в плечо и присаживаясь рядом. По крайней мере, я предполагал, что это плечо, ибо она вся свернулась калачиком, подмяв одеяло под себя и натянув другую его часть на себя сверху. Прелестный комок шерсти, точнее одеяла, в котором, не опознать ни голову, ни ног. Я даже первоначально испугался, что её здесь нет, и это всего лишь скомканное одеяло и подушки, но лёгкое движение под ними меня немного успокоило. Её голова поднялась из недр одеяла, демонстрируя мне чуть растрепанные волосы и сонное выражение лица.
     — Боже… Я отдам полжизни, но лишь бы выспаться…
     Я только фыркнул, зло ухмыляясь уголками своих губ, и стараясь увидеть, что под одеялом, но оно надежно прикрывало грудь, а еще она была в сорочке.
     — Вставай, на том свете отоспишься
     Чёрным юмором отшутился я, но пришлось тут же заткнуться, а то её испепеляющий взгляд говорил о том, что я с такими шутками первым отправлюсь на тот свет, и от её же руки. Но не попытаться ей помочь, я не мог. И сказав эти слова, пока она не опомнилась, зная, к чему это приведет, чмокнул ее губы. Сразу же вскакивая и выносясь из комнаты. Теперь пора было будить Авелин, причём планировал я будить её по своему — поцелуями. Но вот только идя мимо кухни к её комнате, я уловил оттуда звук и какое-то движение боковым зрением, отчего и повернулся. А там как раз и была воительница, которая хозяйничала на кухне, и стоило ей заметить меня, как тут же улыбнулась, держа в руках поварёшку.
     — Доброе утро.
     Произнесла она, повернувшись к печи, которая дышала жаром. Не скрывая удивления, я стал подходить к ней, обнимая за талию и выглядывая из-за её плеча на готовку, попутно вдыхая аромат её рыжих волос.
     — Я надеялся сегодня тебя разбудить…
     Шепнув ей это на ушко, я стал покрывать её шею лёгкими и нежными поцелуями, на что она слегка улыбнулась на мгновение, едва напрягая свои мышцы, но надев на себя маску серьезности, проговорила командирским голосом:
     — Это нужно было сделать два часа назад, а сейчас иди и буди других, говори, что пора завтракать. На сборы у вас 10 минут.
     Вырвавшись легко из объятий, да я и не держал крепко, она продолжила готовить или что она там делала. А я пошел наверх, одеваться окончательно.
     Как и было сказано через 10 минут мы все сидели за столом, при этом я старался сесть так, чтобы мне было неудобно, логично чтобы не заснуть. Зато Авелин строгим взглядом осматривала нас троих, как например Атенриль широко зевает, попутно в рот направляя ложку с похлёбкой, но промахивается, а Бетани же наоборот, пристроившись поудобнее придерживая одной рукой голову, опирается локтем о стол. Одним словом, воительница лишь неодобрительно помотала головой.
     — Я ещё могу понять, что Хоук с Атенриль не выспались, но чтобы ты, Бетани…
     Сестра сразу проснулась, сверкнула своими глазками, набрала побольше воздуха и начала:
     — А ты поспи рядом с их комнатой! Нет, чтобы как-нибудь потише, или перебрались бы в другую комнату, так нет же! У меня слов нет! Раньше не могли подумать, что нужно рано вставать и не так долго этим заниматься! Брат, я тебя ненавижу… Я тебе это припомню…
     Недовольно бурчала Бетани и в конце то концов девушка в конце зевнула, глубоко и протяжно. На что Ати, ехидно так улыбаясь и отхлебывая, высказала только свои мысли:
     — Конечно, малышка Бет, я даже помогу тебе отомстить, в следующий раз будем спать вместе, и Хоуку спать не давать в другой комнате.
     Только Бетани посмотрела на Атенриль, решив что-то ей возразить, как я поспешил сказать следующее, чтобы опередить сестру.
     — Зачем меня отправлять в другую комнату? Давайте спать втроём!
     — Да пошёл ты…
     Зло сказала Бетани, замолчав и начала есть. Но теперь уже сложно было остановить меня:
     — Ну ладно. Тогда буду спать с Ати и Авелин. Ты ведь не против?
     Обращался я конечно к воительнице, которая едва улыбнулась, кивнув одобрительно.
     — Не против.
     И эти «не против» стали последней каплей. Сестра-таки подавилась, откашлялась и, видя, как хихикает Атенриль, улыбаюсь я, и смущенно опускает глаза Авелин, гневно, почти гневно, произнесла:
     — Ты, ты… Ну вас всех. Вот что делает общение с моим братом.
     Стоило конечно оставить последнее слово за собой, но я не спешил, и сделав еще пару глотков. словно не отвечая ей, а просто так произнес:
     — Даже интересно и что во мне плохого?
     Но все ведь знали, кого я спрашиваю и отчего и лишь только Бетани могла решить отвечать на вопрос или нет. И она ответила, да как.
     — А мне интересно все ли такие в этом городе, надо сравнить и проверить
     Каких усилий стоило не приревновать и в тоже время не рассмеяться, но все же я справился и, отвечая ей, произнес, но так чтобы как всегда услышали все:
     — Какие? И не сравнивай меня с другими, я уникален!
     Еще бы задрать нос, рассмеяться, но я решил, что это излишне. И портя весь фарс своих слов, как обычный человек продолжил кушать. А сестра, которую видимо я уже и правда достал (и ночь без сна не улучшала ее настроение) тихо пробурчала:
     — Уникален он, сволочь ты уникальная
     Да уж и чтобы Анж, то есть Бетани себе такое позволила? Не иначе что-то ее сильно задело. Хотя с другой стороны, но не считал я ее, правда, обиженной. Потому я, также притворно оскорбившись, произнес:
     — Не любит она меня, обижает
     Вздыхая и смотря жалостливым взглядом. И наконец, получая поддержку от эльфийки.
     — Иди ко мне, я тебя утешу, успокою
     — Знаем, как ты его успокоишь!
     Усмехнулась Авелин, что тоже поборов свое стеснение, решила принять участие в разговоре.
     — Я не против ведь, и ты не отказывайся
     Словно тут не было сестры поддержал я шуточный диалог, но все же добавил:
     — Бет, извини, но правда, не будь такой… Такой в общем
     Не зная, какое слово лучше подобрать, и искренне надеясь, что она поймет и не станет переспрашивать, я посмотрел на нее. А затем вновь принялся за еду. А то с этими разговорами мы никогда не поедим (и я никогда не начну приключения) и будет наш заказчик ждать, скучать и слюни по Бетани в одиночестве пускать. Хотя искренне надеюсь, что до этого не дойдет и мне не придется оттаскивать чересчур любвеобильного мага. А потом может, и оставлю его в живых. Но все будет зависеть от многих факторов. Что он успеет о нас узнать, что он там добудет. Как он будет относиться к сестре, насколько у меня будет хорошее настроение после путешествия. Много факторов, но ничего из этого сестре не следует знать. А еще я решил, что пора начинать ее соблазнять и не желал делиться ей ни с кем.
     Через некоторое время мы уже шли к упомянутому складу, зевая и потирая глаза, а с Бетани обоюдно было решено не выяснять отношения, и поберечь силы.
     А заказчик нас уже дожидался и ходил нервно взад и вперёд, но лишь увидев нас, сразу оживился, заулыбался…
     — Доброе утро!
     Поприветствовал он нашу дружную компанию, а у меня лично от этого приветствия немного нервно дёрнулись уголки губ, в попытки что-либо съязвить ему в ответ. Но, к счастью, сдержавшись, спросил:
     — И давно вы тут стоите?
     Этот вопрос меня всё-таки заинтересовал, я даже немного ему посочувствовал, видя, что Рональд всё-таки немного нервничал, хотя он это скрывал это очень хорошо. Но благодаря моей наблюдательности (не будем хвастаться) я мог точно сказать, что он чувствует.
     — Всё в порядке, я здесь не так уж и долго. Утром я не смог уснуть, думал о таких приятных спутницах, и о вас Хоук… Думаю, что вы определённо счастливчик и великолепный командир. Вы готовы, или перед тем как идти вы хотите что-либо сделать?
     Мужчина был одет простовато: хлопчатые штаны тёмно серого цвета, такая же и рубашка, чёрный пояс, на котором висела фляга и кинжал. И поверх этого костюма был накинут чёрный плащ, который точно бы уберёг от дождя. Плюс к этому на его плече покачивалась сумка, набитая чем-то.
     Хорошо, что и мы у Атенриль одолжили пледы и еду с питьем, так что я уверено, качнул головой в знак согласия.
     — Да, мы выдвигаемся прямо сейчас.
     И даже не смотря на то, что Рональд был одет просто, но его внешность говорила о том, что он из благородных кровей. Он держал осанку, его манера речи, и слегка поднятый подбородок. Его длинные чёрные волосы были гладко причёсаны назад, и приделаны в хвост, лишь маленький локон свисал над его бровью. И не удивительно, что Бетани нет-нет, но смотрела на него, а он в ответ кидал взгляды в ее сторону. И с каждым таким взглядом я все больше злился, намеренно пока что, накручивая себя, хотя на деле мог спокойно отстраниться от этих чувств. И пускай это было неправильно, сейчас я хотел злиться, до такой степени, что даже не заметил, как меня коснулась Авелин. Трогая мою руку, девушка тихо произнесла:
     — Ты не как брат мне кажется, ревнуешь!
     Вот тоже мне проницательная женщина. А ведь по игре такого за ней не наблюдалось, как бы наоборот. Мне ничего не осталось, кроме как кивнуть, не говоря ни слова. Дальнейший наш путь шел в молчании. А сестра и наниматель более не кидали друг на друга взглядов, так что мне не приходилось ревновать, нервничать (нужное подчеркнуть). Так что уже через час мы были за городом, где наш начальник на этот поход, произнес:
     — Идти нам три дня, все время стоит двигаться прямо на северо-восток. Остановки делаем, где хотим, места более-менее безопасны. Крупных хищников и порождений нет, от мелких, надеюсь, отобьемся
     И вопросительно посмотрел на меня и на девушек.
     — Отобьемся. Цель Храм. Три дня. Все ясно. Теперь привал или двигаемся?
     Решив за всю свою команду и взяв переговоры, разумеется, на себя я спросил мужчину.
     — Двигаемся, не устали?
     При этом смотря на Бетани. Я чуть не засмеялся, но подавив улыбку, злорадно проследил реакцию сестры и чуть снова не упал в обморок. Вместо того чтобы обидеться, что ее считают слабой она благодарно или еще как улыбнулась. Или я просто ее знаю, или она просто флиртует, не считая это чем-то страшным, а с другой стороны — это ведь забота. Тогда…
     — Не устали, правда, Бет, или если что говори, все-таки ты не столь привычна у тебя иная роль
     Так же проявляя заботу, проговорил я. И это, на мое счастье сработало. Сестра кивнула и перестала смотреть на меня зло или обиженно, кто ее поймет.
     — Все в порядке, идемте
     Видимо отвечай нам обоим, проговорила Бет. Снова выстроившись в походный строй, с ведущим и прикрывающими (ведь не на прогулке все равно мы), мы направились по караванной дороге вперед. Вперед куда не глянь, простирались степи или песок, рядом шумело море, а на горизонте плыли облака и такая умиротворяющая погода, окружение действовали на нас всех благоприятно. Так что уже вскоре мы расслабились и начали шутить. Путешествие обещало быть интересным, и лишь некоторые сомнения о нашем нанимателе и его заигрывания с сестрой омрачали совсем немного мое настроение, и то лишь на время. А пока я просто шел, наслаждался прогулкой и общением и совершенно еще не подозревал, как все изменится в скором времени. И лишь многие годы спустя, вспоминая те дни, я понимаю, что именно они стали той поворотной точкой в отношениях с сестрой, с людьми, в том числе с этим человеком, и другими нанимателями. А пока я завершаю очередную главу своего дневника и прощаюсь.
     Примечание к главе дневника, книге.
     Всю эту книгу можно считать лишь моим личным дневником, автобиографией человека, которого считают героем, но не знают о нем ничего. Только сейчас я решил написать вам тем, кто это будет читать, когда я навсегда пропаду из жизни людей. Я не умру, не надейтесь, или не переживайте, но стану жить отдельно ото всех. И этим дневником, книгой, я желаю показать лишь то, что вы не знали и хотя бы немного сбросить тот накал страстей, что вызывает моя персона.

Примечание к части

     Благодарю за то, что читаете, комментируете. Может, да наверняка, много не состыковок, ошибок, но, надеюсь, они не так заметны. В скором времени вас ждут главы их путешествия и завершение первой части книги. Далее начнутся те события, что описаны в игре.
>

Глава 11 (1)

     Я дремал на ходу. И почти бездумно плёлся за нашим заказчиком по просторам рваного берега — так назвали это место, которое находилось за пределами города. Оно представляло себе некую пустошь, на которой толком ничего не растёт, правда иногда или даже часто попадались кустарники, и проклёвывалась мелкая травка. Всё остальное — это круто рваные берега, с которых немудрено, упасть, упасть в пучину моря и разбиться об скалы.
     Хорошо, что от Рональда была польза — он не давал нам заснуть своими рассказами.
     —… Да, тут много смертей произошло из-за этих крутых обрывов. Так что из обычного несчастного случая бывают, складывают очень даже красивые легенды…
     День уже склонялся к вечеру, и мы все решили сделать привал. Нашли не большой спуск к морю и пошли вдоль берега, надеясь по пути найти хорошее место. Морской бриз нас с Бетани нисколько не бодрил, хотя и вид уходящего солнца раскрашивало море в свои красивые краски, а торчащие обломки кораблей и скал нагоняли трепет и некое счастье. А я, помимо этого, сразу вспомнил про мою будущую спутницу — пиратку Изабеллу. А точнее капитана Изабеллы. Была бы она здесь, то, наверное, впала бы в тоску, вспоминая о своём прошлом корабле.
     «Надо почаще заходить в таверну Висельник.»
     Подумал я, подходя к нашему заказчику, да и он сам позвал меня. Нужно кстати отдать должное, пока он не флиртовал с моей Бетани. Пока.
     — Наш путь проходит через вот эти неровные холмы, — Он показал на эти холмы, напоминающие острые зубы. — В этих холмах укрываются и нападают на караваны разбойники. Но меня беспокоят всяческие твари. Когда путешественник минует холмы, он попадает в лабиринт крутых ущелий, где охотится масса свирепых тварей. По крайней мере, так говорят. Как безопаснее пройти? Я предлагаю вдоль берега.
     Предложил Рональд, на что я оценил наш дальнейший путь. Авелин, которая тоже стояла не далеко прислушивалась к нам, и тоже задумалась. А вот мой мозг посылал всех к чёртовой бабушке, так что я позвал Авелин, со словами
     — Что ты думаешь по этому поводу?
     Воительница подошла, одобрительно кивнув головой.
     — Думаю, правда, будем придерживаться моря, по возможности.
     — Да будет так.
     Дал одобрение я, и уже не скрывая, что хочу спать — зевнул. Авелин, положив свою руку на рукоять меча, посмотрела на меня
     — Ложись спать и набирайся сил. Ночью ты меня сменишь на посту.
     И я последовал ее совету, выбирая место. Остановились мы, кстати, в одной из пещер. Ну, про пещеру это громко сказано, скорее углубление в обрыве.
     Бетани даже не расположившись толком, а лишь прислонившись к холодной стене пещеры, положив под поясницу свою сумку, уснула. И я, пристроившись рядом, закрыл глаза.
     Лег я от неё недалеко, но тоже моментально заснул, проваливаясь в сон. Но спал я чутко, для чьего либо приближения. И через некоторое время я почувствовал движение со стороны Бетани, от чего разлепил свои глаза. А была как раз ночь, в нашей пещере горел огонь, а я уловил запах жареного мяса, но жажда голода меня совершенно не мучила и пересиливала моё желание спать. Однако… Увидел занятную картину, когда этот Рональд присел около моей Бетани, снимая с себя плащ и заботливо укрывая им её. Я аж проснулся, от такого окончательно, реально приревновав. Это же надо до такого додуматься?! У меня не хватало возмущения. Ладно-ладно, дождусь, когда ты ляжешь спать. И к счастью он быстро заснул, от чего я поднялся со своего ложа и сам, сняв с себя накидку, укрыл ей свою сестру, а плащ небрежно кинул около спящего Рональда. Авелин же одобрительно кивнула головой, усмехаясь, и чуть ли не расхохоталась, когда я лёг к сестре, осторожно приобнимая за талию.
     Тихо шепнув мне, что она сходила на разведку, и патрулировать место нет смысла, но на всякий случай затушила костёр, а дальше я вновь уснул и уже не знал, что там кто делал. Через какое-то время, меня разбудила Авелин, которую, не удержавшись, я поцеловал, а затем отправил спать, спросив:
     — Он не вставал?
     И получив отрицательный ответ, не выдержав грызущего чувства проснувшейся совести, накрыл его же плащом, сам садясь около углей, от нашего костра. Жаль нельзя, но будем, надеется, никто из них не заболеет. А пока, прикрыв глаза, я погрузился в медитацию, прекрасно ощущая все, что творилось вокруг, и параллельно восстанавливая силы.
     Дежурство прошло спокойно, а утром, снова ложась на свое место и прижимаясь к сестре, не забыв поправить свой плащ, чтобы она видела, кто ее укрыл, стал будить, притворяясь сонным. Шепча на ушко и прижимаясь к ней:
     — Бетани, сестренка, просыпайся.
     Обнимая за талию девушку и почти касаясь ее шейки, я добился своего и она начал открывать глаза. И почти на автомате ответила, зевая:
     — Аа, да, доброе утро!
     и лишь тогда до нее стало доходить, кто и как лежит с ней рядом, отчего она вздрогнула и перевернулась на бок. Чтобы встретиться с моим взглядом и увидеть улыбку.
     — Утречка, милая. Нам пора вставать!
     Сам при этом никуда не спеша. Пять или десять минут роли не сыграют, но зачем ей это знать. Не отстраняясь и не стесняясь, она попыталась встать, спросив:
     — Сколько времени?
     Отмечая, наверняка, чем накрыта и выбираясь как из объятий, так и из-под одеяла и накидки, проговорила сестра. А затем переводя взгляд на Авелин и Рональда. Оба к слову все еще спали, даже воительница. И я не спешил ее будить, а уж Рона так, тем более.
     Но и идиллии вскоре пришел конец. Вначале проснулась женщина, а вскоре и наниматель, что еще не совсем понял все нюансы ночи. Об этом я мог судить, наблюдая довольно-таки пристально за его выражением лица. Но вот он увидел свой плащ, задумался. Затем перевел взгляд на то место, где спала сестра. Присмотрелся, увидел меня, подумал и невольно показал злость.
     А я, встав, наконец, стал разжигать костер, поздоровавшись:
     — Доброе утро, как спалось?
     Ни к кому конкретно не обращаясь, но получая ответ от Авелин, такой, чтобы еще больше позлить Рональда.
     — Одной не очень, но ты так трогательно согревал сестренку, что я не посмела будить.
     И конечно и мужчина и сестра это слышали. Тот, видимо сообразив, чьих рук дело, промолчал, а вот Бетани смутилась.
     — Не смущай Авелин. Я замерзла, видимо, оттого брат и пришел!
     Кидая мимолетный благодарный взгляд в мою сторону.
     — Авелин, Бет, что завтракать будем. И что у вас с продуктам Рональд?
     — Есть крупы, но надо приготовить!
     — Давайте. Девушки приводите себя в порядок. Потом меня смените
     Вставая с котелком, в который собирался набрать воду, проговорил я. Огонь к тому времени уже горел. Набрав воду из моря, я поставил ее на огонь, отдав право готовить Авелин, а сам стал собирать вещи. Остальные занимались тем же, так что, когда каша была готова, мы могли быстро перекусить и двигаться дальше. Позавтракали мы тоже достаточно быстро, а я, чтобы не было даже соблазна флиртовать с моей сестренкой, постоянно был рядом. Перебивал, если надо Рональда и все делал для сестры. Авелин совершенно не желая отдавать даже теоретически девушку, также мне помогала. Считая, что мной можно и поделиться. Не ревнуя, а принимая, как есть и готовая помочь в совращении Бетани. И лишь одна Бетани, то ли от недостатка наблюдательности, то ли из-за веры в меня ничего не замечала. Но удивлялась, отчего я стал таким заботливым. А затем мы вновь отправились в путь. Не спеша, но и, не плетясь, как черепахи, хотя последние по моим наблюдениям могут развивать скорость до пяти метров в семь секунд. Так и двигались, переговариваясь иногда, словно на прогулке. То есть, ни о каком боевом построении не было и речи. Мы не старались сохранить тишину, не высылали разведку, лишь удваивали осторожность на участках хороших для засады. И к вечеру наши действия себя оправдали. Почувствовав живых существ на расстоянии до ста метров я, не подавая вида, указал глазами Авелин, сам начиная выдвигать кинжал. Прикрыв глаза, я прошел еще пару метров, и вновь никому не сказав до последнего, побежал вперед. И лишь оторвавшись от группы, метров на пять, когда до позиции врагов оставалось метров двадцать, крикнул:
     — Авелин, прикрой Бетани
     Конечно, я плохо владел второй рукой, но основные стойки с двумя кинжалами знал, а потому следом за первым на свет был извлечен второй, а меня уже встречали двое с мечами. Причем действовали достаточно организованно, один вышел вперед готовый нанизать меня, тогда как второй заходил сбоку. Смещаюсь чуть вбок, пользуясь, что ускоряя потоки магии в теле, двигаюсь чуть-чуть быстрее них, бью кинжалом по кончику меча, направляя его вверх, а левой рукой стараюсь ударить в печень. Второй противник, допустив ошибку, встав слева от напарника, тем не менее, возможно и не ошибся в своей позиции. Так как, когда мой кинжал вошел в тело одного, тот уже стоял позади меня и наносил удар горизонтально земле. С двух рук, что не позволило мне ни блокировать, ни увернуться из-за силы и скорости. Падаю головой вперед, чувствую, как течет кровь, и перекатываюсь. Рана не серьезная, но достаточно сковывает движения, а он уже наступает. В разбойников летит огненный шар, что заходят со спины, это те, которые еще не выскочили. А вот и лучники. Всего как я насчитал их семеро, двое уже выбыли, но все равно мне пора отступать. Чувствую, что еще немного и в меня прилетит стрела или даже две и бросаюсь в атаку. Блокирую меч, не важно, зацепит или нет меня, бью магией крови, чтобы дезориентировать, и наношу удар кинжалом. А затем вращаюсь на одной ноге, заходя за спину падающего мечника, и в тот же момент в него прилетает стрела. Новый перекат, а следом в них летят ледяные стрелы, точнее сосульки. В следующую секунду меня прикрывает Авелин, а я бросаю взгляд на Бетани. Не смогут ли в нее попасть, и лишь убедившись, что она отступила за камень, киваю Авелин, не ругая ее. Их осталось двое или трое. Прикрыв глаза, сканирую и говорю:
     — Авелин, справишься? Их трое. Бетани подстрахует, а я зайду сбоку. Я смогу задержать одного на секунду.
     — Рональд, не высовывайтесь. Бет, идешь с Авелин вначале, как хозяева положения пусть стреляют. Авелин сможет прикрыть. Одного ты достала, но второй еще жив. Еще двое бойцов ближнего боя, один со щитом. Его оставь Авелин, на мне лучник.
     — Хорошо, брат. Может, прикроешь Рональда?
     Вижу, что она не волнуется за него, но хочет оставить меня в тылу из-за ранения и, улыбнувшись, говорю:
     — Без меня для вас рискованно.
     Наниматель наш слушает, но молчит. Даже интересно о чем он думает? Но не важно. Нам пора действовать. Бесшумно отхожу в сторону, усилием воли останавливая кровь, и двигаюсь в обход. А девочки идут напролом. А вот и первая стрела. Не чувствую третьего, а вот и он. Также обходит. Придется, значит импровизировать. Чуть смещаюсь в сторону, и когда тот третий отделяется от остальных бегу к лучнику. Меня видят и решают атаковать. Авелин, хотя и не знает, зачем так я поступаю, бежит вперед, а Бетани кастует сосульку. Авелин останавливает последний со щитом, а лучник решает добить меня. Выстрел, я успеваю лишь сместиться, так чтобы он задел плечо, и в тот же момент в него прилетает заклинание. Выбрасываю вперед руку, глаза мечника на секунду становятся стеклянными и вот он уже пронзен в сердце, а дальше кричу Авелин:
     — Третий позади
     А тот, сообразив, что его раскрыли, бежит к Рональду, не ради того, чтобы убить. Хотя возможно, а чтобы спастись. А я, вытаскиваю стрелу, смотрю на то, что там происходит, уверенный, что его спасет девушка. В тоже время не раньше, чем его атакуют. Хочется увидеть, как он выкрутится, но понимаю. Что тянуть нельзя. Во-первых, он может предъявить, причем законные претензии, во-вторых, может и правда погибнуть. А он мне еще нужен. Пока нужен. Рональд ловко отходит, отскочив от первого удара, но тот продолжает атаковать и вот, когда всем кажется, в том числе и убийце. Что он близок к цели, а Авелин не успевает, его жизнь обрывается. Обычный кинжал, брошенный с семи метров, пробивает шею бандита и тот падает, а Рональд отделывается лишь парой сотен потраченных нервных клеток.
     На этом наше приключение подходит к концу и мы начинаем собирать трофеи, лечиться и отдыхать. Впрочем, обо всем по порядку.

Глава 11 (2)

     Остальные два дня прошли без особых приключений. По крайней мере, мы старались обходить опасные места, где могли быть разбойники или логово порождений тьмы. Зато мы с Бет за эти дни выспались и это не могло не радовать, как и перемена обстановки города на просторы рваного берега, пусть даже мы спали не с особым комфортом, но мне нравилось.
     А так же я пересекал все попытки остаться моей сестре рядом с этим Рональдом. То я появлюсь в самый неподходящий момент, когда их обычный разговор заходил на флирт, то подсылаю Авелин, которая тоже мешает им даже просто посидеть вдвоём. Сестра злилась на меня, уводила меня в сторону и устраивала лекции, а я строил дурака, словно ничего не происходило. Но сегодня она и правда сильно обиделась.
     — Сколько можно? Что в этот раз у тебя за оправдание?
     Злилась она, но пока не так сильно, как могло быть, но я лишь сделал серьёзное лицо, недоуменно смотря на девушку.
     — Вообще-то нужно чтобы кто-то приготовил кашу. Авелин на дозоре…
     — Сегодня твоя очередь, мы это обсуждали! Как ты меня в последнее время бесишь…
     Я едва сдерживал ухмылку, но на деле лишь закатил глаза.
     — Бетани, вот чего ты к нему привязалась, влюбилась, да?
     — Ну, влюбилась, и что? Я теперь не имею на это право? Он красивый и богатый, и я ему нравлюсь.
     Похоже, я действительно её достал, вот сейчас она было в раздражении, её даже слегка трясло, а голос дрожал от обиды. А я лишь продолжал отговаривать её, уже более нежным и заботливым голосом.
     — Бет, прости. Но он мне не нравиться. Затащит в постель и бросит. Я не хочу этого…
     — Может, я сама всё решу? Всё-то тебе известно, а может у нас всё хорошо будет! Да если и нет, то как-нибудь переживу. Всё, слышать тебя… Никого слышать не хочу!
     Отвернувшись от меня, она стала отдаляться. Да и я не стал её задерживать, пусть успокоиться. Сейчас сестра проходила мимо Рональда, игнорируя его присутствие, и только он хотел что-то сказать, как Бет быстро проговорила, давая понять, в каком она состоянии
     — Я хочу побыть одна.
     И ушла. Всё! Более попыток флирта у него не было. Да, меня давила совесть, но я лишь подумал об одной хорошей вещи — что скоро Бет его забудет, как станет моей. Об этом я позабочусь, да и Авелин, смотрю, согласна.
     Более ничего интересного не происходило, а мне таки пришлось готовить кашу, но все было вкусно и ничуть не опасно для жизни. С Бет мы не то, что помирились. Но стали вновь общаться, а вскоре всем нам стало не до обид.
     Мы и пришли к каким-то развалинам. Кажется, эта и была цель нашего путешествия, по крайней мере, выглядели эти развалины, как храм, и сказать, очень мрачный храм. А руины разрушенный колон добавляли еще более мрачную картину.
     — Мы пришли.
     Сказал парень, или мужчина, как там его, которому уже не терпелось попасть внутрь. На что я тихо, только для Авелин добавил:
     — А то-то мы не поняли. Будь наготове.
     Интуиция, к которой я привык прислушиваться, говорила, что здесь опасно. И даже с моими способностями, которыми я предпочитал лишний раз не пользоваться (моментальный вызов рун), я мог бы не успеть, всех защитить.
     — Хорошо.
     — Рональд, теперь куда? Сразу внутрь?
     Уточнил я у нанимателя, доставая клинки. А если сестренка не дура, то сама приготовится также.
     — Да, идемте сейчас. Разведаем, а затем устраиваем лагерь и завтра утром начну поиски.
     Всей толпой, но сохраняя некий порядок, мы направились к храму. И уже минут через десять подходили к его центральным воротам, на площадь, которая была окружена колоннами. И вот именно тогда и начались неприятности. Первым отреагировал не я, и даже не Рональд, а Авелин, что вскрикнув, встала между мной и опасностью:
     — Порождения впереди
     Следом за ее криком из-за одной колонны показался гарлок и нас стали окружать другие. Не дураки, смогли организовать засаду, а значит. Так я и думал. Чуть в стороне я увидел эмиссара, что и командовал этой кодлой. А он, действительно, опасный противник. Вот только напрягает меня сам факт его появления. Его не должно быть тут. Не должно. Но рассуждать больше не стоит, они уже слишком близко, а из-за Рональда я не могу использовать свои силы. Но раз не могу я, придется работать девочкам и самому Рональду.
     — Рональд, стой за мной
     В этот раз я стану последней обороной, пока в них уже летело пламя, а Авелин обходила гарлоков сбоку. Вначале надо ударить по ним, а потом думать, что делать с эмиссаром. А ведь мы его уже встречали, раньше, еще там на нашей родине так сказать, до встречи с огром. Гарлоки были быстрые, сильные, но куда им против магии и навыков мечника, что всю жизнь учился владеть мечом? Минус три от огня и еще один был убит Авелин. А остальная часть уже была совсем близко. Метров семь до нас, а было их не меньше десяти. Оценив это все и то, что Бетани не успевает я начал действовать также.
     — Бет, отходи
     После того, как она кинула в них конус холода, что очень неплохо работал на таком расстоянии, я создал простейшую руну в мыслях направив в нее энергию и на секунду парализуя первого самого ближайшего. Но не успел я его убить, добить попавших под конус, как успел заметить, что двое обошли нас и бегут к Бетани и Рональду и мы не успевали.
     — Бет сбоку!
     Тем не менее не кидаясь наперерез, вес равно не успею, а на всей доступной скорости прорываясь к эмиссару, пора.
     — Авелин лучники
     Ей следовало бежать вперед и принять хотя бы две три стрелы гарлоков-лучников, тогда как я попробую прикрыть ее от магии. Надеясь, что Рональд сейчас занят и не проймет как я ее прикрою. За время, что я словно бездействовал те дни, когда ничего не происходило, я многому научился. А бои на улице, на складе только ускорили развитие моих способностей. О которых я на некоторое время забыл. Да у меня до сих пор почти нет ни одного ни одного стоящего заклинания, но я могу прямо компенсировать урон по мне от скверны выставив кровную защиту и напитав руну защиты до предела. Вампира мага крови заразить скверной? Не смешно. А ведь я все больше походил на классического кровососа, что не может жить без чужой крови. И хотя последнее время мне не требовалось убивать, каждый день поглощать кровь и силу, все равно где-тов глубине души ощущалась Жажда. И если бы я ее утолил, то стал бы гораздо сильнее. Но вот эмиссар выпустил скверну и рассуждать я больше не мог. Щит крови, именно так я бы его назвал и вся скверна бессильно падает на землю, а Авелин уже приближается. Ускоряюсь еще сильнее, тратя собственное здоровье и наношу серию ударов. С правой руки метя в пояс. стараясь словно разрубить, с левой снизу вверх, разворачиваюсь и новый удар ножницами на уровне груди. Голова шумит, тело ломит, но эмиссар разрубленный падает, а я не могу устоять на ногах.
     — Авелин помоги
     Мне плохо, настолько, что я готов убить ради крови даже свою подругу. Настолько я за пару секунд износил свой организм, ускорившись в четыре или пять раз от своей средней нормы. Вот только зря я расслабился. Конечно с порождениями справится и Авелин, но вот Бетани и Рональд. Им могло достаться. А к ним уже подходило трое. И мы ничем не могли помочь. так как Авелин пришлось устранять лучников. Начиная выпивать своих врагов, я смотрел как Бетани ударила вновь конусом холода, тогда как Рональд умело отскочил от прямого удара гарлока. И хотя их оставалось полтора. ибо второй был ранен, но мог еще двигаться, а третий погиб, мою сестренку сейчас могли серьезно ранить. И я решился. Разрезав себе руку, чтобы еще больше отдать здоровья, я прикрыл глаза, успев сказать:
     — Ав, потом отнеси меня
     Зная, чем все закончится, и в тот же миг у всех двоих еще живых потекла кровь и они замерли, а затем стали падать. А я сжав зубы отключился. Кровотечение. Одно из сложнейших заклинаний магии крови, что никто мне не показывал, но которое я знал по прошлой жизни, по книгам и сам старался разработать на основе всех данных. Так что совершенно не мог оценить успел ли что понять Рональд или нет, хотя как потом говорила мне Авелин он в этот момент падал на спину и не мог увидеть всех подробностей. Пришел в себя я ближе к вечеру. Лежа у костра, укрытый одеялом. А рядом сидели обе девушки, но что главное Рональда не было. И первое, что я спросил, когда очнулся было:
     — Чем закончилось?
     Переглядываться они не стали, но сказали как есть.
     — После того, как ты смог уничтожить нападавших, ты потерял сознание. Мы добили остальных и стали устраиваться на ночлег. Сейчас Рональд осматривается. А я пыталась снять с тебя режим мага крови.
     Вот в чем дело.
     — Авелин, Бетани, кто его отослал?
     Не сам он ушел явно, не сам. Но хорошо, что сестра понимает всю сложность ситуации.
     — Я
     Проговорила Авелин, все-таки посмотрев на Бетани, словно требуя чтобы та сама сказала:
     — Бетани считает, что он ничего не понял. Но даже я не маг знаю в каких случаях невозможно вылечить другого человека, случаев не так много
     — Ты знаешь секреты храмовников
     Невольно напомнила она ей о смерти ее мужа, но продолжила:
     — Он не видел, как ты применял магию.
     И снова она о своем. На что у меня был готов ответ, так как, к сожалению, только отправляясь в этот поход, я уже думал о нем.
     — У нас есть правило. Если есть опасность, надо устранять. Наш секрет, не только мой слишком важен. Но давай не загадывать, посмотрим, что дальше
     Успокоив ее намеренно, чем, возможно, немного сбил сестру с пути переживаний за Рональда, я решил поспать дальше.
     — Хорошо, ты будешь кушать?
     Кажется, мне удалось немного ее успокоить. А потому сказав «нет» я лег спать.
     На следующий день я полный сил и энергии, проснулся рано утром. Сестра в этот раз спала рядом, как и Авелин и даже Рональд был недалеко. Осмотрев его и Бетани, я понял, что мне незачем переживать, они, кажется, особо и не общались. И спали не рядом, да и Авелин зная о моем отношении, им бы не дала. Так что, позавтракав и даже поговорив с магом, заверив его, что со мной вес уже хорошо и сославшись как раз таки на проклятие (самую правдоподобную версию, отчего вылечить нельзя) мы собрались в храм. Разрушенный храм меня впечатлял. Хоть я и был заинтересован его руинами и тайнами, но всё же я не походил на нашего друга Рональда, который сейчас напоминал радостного мальчика, до краев переполненного воодушевлением. Это место было священным. Я это чувствовал. И это чувство было странным, словно меня окутывало спокойствие и уверенность в том, что в этом месте я под защитой самого Создателя.
     — Та-ак… Похоже это здесь, в зале, но… Нет, я что-то упускаю из вида.
     Тараторил наш учёный, говоря сам с собой, быстрым шагом носился по всему залу храма, оглядывая стены, ощупывая их. Он словно выпал из реальности и он рассматривал всё, что было для него интересно. Но я сам не до конца понимал, что мы разыскиваем. Зал был не таким уж и большим и почти пустынным, здесь был алтарь, недалеко от него был шкаф, в котором мы нашли три амулета, видно для служителей этого храма, а остальное было похоже на объедки еды, можно так было судить по посуде с плесенью. Я конечно же взял амулеты, думая что за них может хорошо заплатить в церкви, ну мало ли… В углу храма стояли так же полки с книгами, запылённые от времени, там уже стояла Бетани, сдувая с одной книги пыль несколько летней давности и также принимаясь за изучение. Авелин же наклонив голову на бок, смотря на единственную статую в виде печальной женщины, держащую в руках меч, опущенный вниз, как и её взгляд. Статуя была ростом с человека и сделана из камня, но мне казалось, что она сейчас оживёт. Как раз такую же статую и облюбовал Рональд, осматривая её с разных сторон и ракурсов.
     — Эта статуя соединена со стеной, а значит, скорее всего может быть за ней потайная комната. Теперь нужно найти способ её открыть.
     Бетани полистав какую-то книгу, поставила её на место, решаясь спросить, подходя к нам поближе.
     — А не проще просто отодвинуть статую?
     Спросила сестрёнка, но я в её ответ лишь помотал головой
     — Не получиться. Нам проще разнести эту стену, но я боюсь, на нас может рухнуть потолок этого старого храма. Нам проще поискать какой-либо рычаг. Обыскиваем стены, полы…
     Видя, что пока Рональд продолжает исследовать статую, мы разбрелись по разным углам, с надеждой найти этот рычаг, если он есть. Однако не прошло и полминуты, как вдруг наш приятель оживился, снимая с себя какой-то амулет.
     — Я нашёл! Вот…
     Подходя поближе, я впервые видел в его руке амулет, с гравировкой в виде солнца, который он вставил к статуе в правое плечо, где у нее была вырезана брошь, которая поддерживала платье. И теперь он, нажав всей ладонью на амулет, медленно прокрутил его. Механизм слушался плохо, и мужчина поворачивал его с трудом, но ведь поворачивал. Послышался скрип, и статуя вместе со стеной едва дрогнула, но в остальном нам самим пришлось сдвигать эту тяжеленную дверь. Она скрипела и едва подавалась нам, даже девушки кинулись нам помогать. В итоге дверь замерла намертво, когда сдвинулась на такое расстояние, в которое едва втиснулся Рональд. Я следом за ним. Вот правда девушки не смогли, да и у воительницы не было желания идти, а когда она все-таки попыталась пройти то поняла, что ей мешает грудь, у неё она была довольно большая.
     — Я, пожалуй, здесь останусь.
     Тихо сказала сестра, оставив попытки проникнуть в тайную комнату.
     — Ага, незачем сдавливать такую красоту
     Подмигнув, я залез в комнату. И понял что это даже не комната, а комнатушка 2 на 2, где стояла опять статуя, только она стояла, протянув руки, а на них лежал меч. Его лезвие было запачкано засохшей кровью. И судя по судорожному дыханию, и его восторженному лицу я понял, что это то, что ему и нужно.
     — О… Это же тот самый… И даже кровь на мече…
     Он заикался от волнения, подтянув руки к нему, а я видел, как они у него дрожали, но он взял меч. Но меня так это всё не впечатляло, и я только улыбнулся ему, сказав
     — Ладно, выползаем отсюда. Поздравляю.
     Похлопав по его плечу, я стал выходить из комнатушки, втянув живот, хотя зачем я это сделал, когда у меня и так его у меня почти не было? И дождавшись, когда он вылезет, произнес:
     — Мы все!
     Улыбаясь и смотря на заказчика. Значит можно отправляться назад.

Примечание к части

     Наконец, новая часть. Все ждали? Много вас таких? Чем больше положительных отзывов тем лучше и быстрее напишу.
>

Глава 12 (1)

     Рональд получил что хотел, хотя и не совсем все. Ему наверняка, подавай еще и тело Бетани, но что не дам, то не дам. И Авелин если нужно поможет. Но, а мы чтобы не уйти с пустыми руками (три несчастных амулета найденных с остатками еды не в счёт) принялись за изучения книг. Часть их мы решили взять с собой, возможно, эти нужные книги пригодиться церкви и они захотят их выкупить. Да и аристократ тоже с удовольствием погрузился в чтение и изучение. Вскоре он, отложив нам около трёх пар книг, он похлопал по корочке одной из них и сказал:
     — Вот, эти книги могут стоить несколько серебряных.
     Улыбнулся мужчина, и он перевёл свой взгляд на Бетани, теперь его улыбка поменялась на более нежную, от которой моя сестрёнка точно растаяла.
     — Спасибо…
     Шепнула она, тоже едва улыбаясь ему. А я закатил глаза, с мыслью «ну вот опять розовые сопли с сахаром.»
     — Ладно, идёмте.
     Погрузив книги в свою сумку, я пару книг дал Бет, не мне же такую ношу возить, я объявил о выдвижении.
     Никто со мной спорить не стал, хотя сказать честно я рассчитывал на более богатую добычу. Наверное, со временем всё ценное вынесли, ну да нам грех жаловаться. Рональд нам всё-таки заплатит, он не похож на того, кто собирается нас обманывать. Но меня больше тревожил вопрос, о том видел ли он мою магию? Но пока никаких признаков его осведомленности не проявлялось.
     Руины были уже позади, а мы все продолжали наше движение. Теперь Рональд уже не так трепетно относился к мечу, зато все его внимание внимание переключилось на Бетани. Кое-что видел я сам, иное рассказывала Авелин. Например, у костра он рассказывал легенду о любви Создателя к Андрасте, и Бетани прямо-таки заглядывала ему в рот и восхищенно смотрела на него, словно на самого создателя. И если бы не наше присутствие, то точно поцеловались. Зато второй раз у них был шанс и если бы не Авелин, то не миновать им поцелуя однозначно. По крайней мере, так мне рассказала девушка и я был склонен ей верить. Я в это время отошёл по делам, так они забыли про присутствие воительницы, которая точила свой меч, и занялись развратом. Вот он нежно провёл пальцами по её щеке, посмотрел в ее глаза, но не стал сам тянуться к ее губам. Но за место нее это сделала сестра, ей я тоже это припомню. И вот, когда они должны были коснуться друг друга, прозвучало «дзинь». Меч Авелин «случайно» выпал из ее рук и влюбленные, а как еще их назвать, отшатнулись.
     После такого я старался больше не отходить от своей группы, придерживаясь в их зоне видимости. И, соответственно, держа и их в поле зрения. И помимо того, что это помогло не дать остаться им наедине, так еще и спасло нам жизнь. Но обо всем по порядку. До города оставалось около пяти часов, я шел впереди группы и сканировал окрестности своей магией. И первый обнаружил засаду. И прямо около города. И не боятся ведь. Что же, стоит предупредить своих. Но когда я стал поворачиваться, то уловил от них резкое движение группы в нашу сторону, и в ту же секунду из-за одного холма вылетела молния. У них был маг и мало того, засада была лишняя, они могли открыто вступить в бой и атаковать, чем они и занялись. Молния летела в меня, как самого ближайшего, но я мог увернуться. Вот только после нее в группу полетели арбалетные болты, целых пять штук. Это разбойники, хотя действуют довольно слаженно, успев сократить под прикрытием мага расстояние, выстрелили с расстояния 100 метров и имели все шансы попасть. Понимая, что жизнь Авелин, Бетани, да даже заказчика может быть под угрозой и то, что сестра может не успеть, я принял, как мне казалось единственно верное решение. Вот мы оба замираем, а затем маг падает, а я, еле стоя на ногах, кричу:
     — Дальше сами
     И не выдержав припадаю на колено, видя, как к нам бегут еще семь человек. 12 разбойников один из них маг. Невероятное число. Но отвлекаться нельзя. Ладно. Раз я уже так открылся, то нельзя прекращать. Ухмыльнувшись, зная, что арбалетчиков возьмет на себя Авелин и Бетани я встал. Семь, шесть, пять метров. Толпа приближалась ко мне, часть, обходя и устремляясь к девочкам. Потом мне будет очень плохо, но сейчас. Главное пропустить первый удар, времени резать себя, нет. Прикрыв глаза на долю секунды, я обострил все свои чувства и скорость и в ту же секунду первый разбойник, или наемник, был убит с такой скоростью, что никто так и ничего не понял. В этот момент от Бетани полыхнула вспышка огня, но их все равно было слишком много. Слишком медленно, заблокировав удар наемника своим кинжалом, я ударил его вторым и в следующую секунду с двух рук бросаю кинжалы в спины двух других. И сам же нанизываюсь на меч последнего. Удар приходится в печень, а он тварь достает меч из раны и желает добить. И в ту же секунду замирает. А я видя, что девушки добили своих и идут ко мне, шепчу, глядя в глаза смертнику:
     — Знаешь за что нас не любят? Мы бессмертны, а ты нет!
     Облизнув губы я сам снимаюсь с меча и встав приближаюсь к нему и воткнув в него его же меч, что отобрал начинаю поглощать его силу. Параллельно заживляя рану от всех трупов, что были здесь. Но в момент, когда девочки до меня добежали, изобразил усталость. Это потом они поймут, что я использовал магию крови, но сейчас все выглядит как обычный бой на холодном оружие. Если не увидеть выражение ужаса последней жертвы и мага, которого я убил первым. И если не присмотреться к ранам тех двух в кого я кинул кинжалы, то можно понять от таких ран не умирают. Но не говорить же мне, что в момент броска я использовал руны проклятия. И если бы не поглощение жизни давно бы уже лежал в отключке.
     — С тобой все в порядке?
     Первая кинулась обнимать меня сестра, на этот момент совсем забыв о Рональде. Приятно, что не говори. А следом подошла Авелин, что сбавила шаг, бег, когда увидела, что я стою на ногах.
     — Да конечно, так пару ранений, жить буду
     Усмехнувшись, я показал на кровь, что лилась из раны.
     — Да как так можно! Рональд, срочно сюда, помоги ему!
     Позвала она мужчину. А я даже не стал возражать. Не герой, чтобы отказываться от помощи. И не собираюсь считать, что мы ему должны, он целитель, вот пусть и исцеляет. О том, что он маг мы и так в курсе, но вот увидеть его за работой мы сможем только сейчас. Подойдя, он без слов положив руки мне, на рану, стал исцелять. Хорошо, что уже отключил режим магии крови, но стоял я сейчас лишь на упрямстве. Но стоило ему закончить, как я сам того не подозревая отключился. И пребывал в таком бессознательном состоянии пару секунд, за это время, успев качнуться и начать заваливаться. Чтобы быть пойманным девочками с обеих сторон, а после услышать слова:
     — Рональд, что с ним?
     — Он потерял много крови, перенапрягся. Ему просто нужен отдых.
     И лишь после этих его слов напряжение девушек слегка отпустило. Но они все также держали меня под руки. И быстро обыскав трупы, мы снова двинулись к городу.
     Через часа четыре, уставшие, больные мы все-таки добрались до ворот, и сейчас уже шли по улицам города. Хотя оставалось совсем немного. И вот Рональд толкнул очередную, на этот раз, прощальную речь.
     — Благодарю вас за столь удивительное путешествие, я бы вновь прошёл этот путь. Приходите с рассветом на тот же склад, я вам принесу вашу награду.
     Бетани как-то грустно выдохнула, на что не обратить внимания наш благородный Рональд просто не мог:
     — Я надеюсь, что мы с вами встретимся, я часто с первыми лучами солнца хожу в церковь. Надеюсь, что когда-нибудь вы придёте туда, Бетани.
     Поцеловав ее руку, он собирался уходить. А меня слегка кольнула совесть, что все еще как-то оставалось в душе. Но увидев, как моя сестрёнка чуть ли не всхлипнула, я пинком отбросил эту суку, не сестру и не Рональда, а совесть и пообещал себе, что завтра уже все решится. И это будет не только акт ревности, но и плата за ее слезы, мои нервы, защита нас и много-много чего. Оправдав себя так, я улыбнулся, произнеся:
     — Девочки, я вот тут подумал что пойду-ка я к Атенриль. Завтра я сам заберу у него награду, так что вы можете отсыпаться.
     Бетани встрепенулась, и как-то странно посмотрела на меня, даже как-то печально и подозрительно, словно я лишал её возможности встречаться с этим мужчиной.
     — Но… в таком то виде…
     Начала говорить Бетани, но я уже ее не слушал, послав им улыбку и удаляясь.
     — Ну она меня накормит и помоет и спать уложит. И я по ней соскучился, так что всем пока.
     Я помахал им рукой и направился в сторону Верхнего города.
     Однако мой план заключался в том, чтобы проследить за Рональдом. Он, вероятно, видел, на что я способен. Так что я шёл за ним, держась немного в стороне, и старался с помощью своей магии не потерять его из виду. Вскоре такими темпами я дошёл до его дома, ну я так понял, потому что он вошёл в одно из зданий. Около главного входа стоял, скорее всего, охранник и он, несомненно, рад был видеть Рональда, и когда оба пожали друг другу руки, то аристократ вошёл внутрь. Перескочив забор, почти что взлетев на него и спрыгнув, я возблагодарил Богов, что у него не оказалось мобари и иных собак. Так началось мое утомительное и скучное приключение. Я караулил его и старался подсмотреть, чем он занимается, куда идет и в какой комнате что.
     Почти всю ночь я пробыл под окнами дома Рональда, наблюдая за ним, как он пишет что-то, и явно был увлечен этим, что даже не особо обратил внимание на служанку, которая ему на подносе поставила вкусную еду. И лишь под утро, наконец, увидел, как он закрыл это подобие дневника, разделся (я не подсматривал) и лег спать. Выждав еще немного, я смог проникнуть в дом через другое окно в соседней комнате. И дальше начал обыскивать его комнату и собирать всё то, что плохо лежит. Стащив у него пару колец, которые нашёл на ощупь в тумбочке, я даже обнаружил женское ожерелье. Затем мне попалась шкатулка, что также отправилась в карман, даже не открытая, а я все также тихо продолжил поиски. Обнаружив дневник, и еще пару вещичек я снова через окно покинул дом, и снова стал ждать. Ближе к рассвету не зная чем себя занять и как побороть сон, я начал читать его дневник. Там описывались его пошаговая разгадка потерянного меча, которого он искал. В этих рукописях было так же много предположений и размышлений, но наконец-таки, я добрался до конечной его страницы, которая теперь была его последней в жизни. Здесь описывалось наше путешествие, написано результаты поисков и восторгов о том, что он сделал нечто немыслимое и невероятное. Но вот последние строчки запомнились мне намного ярче.
     «… Я провёл эти дни великолепно! Моё путешествие не только было плодотворным благодаря нахождению меча, но и сама природа, свежий воздух и перемена места, удивительный сон под открытым небом вселили в меня новые силы. Я словно, стал в эти дни ближе к природе. У меня нет слов, описать то, что я чувствовал. И мои спутники были приятны в общении, и каждый из них был уникален. Особенно мне понравилась девушка… Она была не только красива, но и умна, общительная… Мне она очень понравилась. Я буду грезить о нашей новой встрече, милая Бетани…»
     Выдохнув, я решил сжечь дневник. Но потом. Сжав кулаки, и уняв сердцебиение, я позволил последней слезе скатиться с моих глаз. Я мог бы его пощадить. Но не суждено, хотя…
     Утром, убедившись, что он ничего нового писать не стал и, собравшись, направился к порту, я побежал за ним. Под конец, обгоняя закоулками и первый, добираясь до склада. Вскоре появился и он. Улыбчивый и веселый, но стоило увидеть, что я один, как его улыбка померкла.
     — Вот ваши деньги. Спасибо вам, я даже не знаю как вас отблагодарить…
     Заплатив деньги, я даже не стал пересчитывать, он собирался уже уходить. Вот только у меня были совсем иные планы. Хихикнув, чем заставил его остановиться, я произнес:
     — Знаешь, Рональд. Ничего личного. Хотя нет вру. Ты пялился на то, что принадлежит мне.
     И сделав шаг, последний раз запоминая его образ, я все-таки решился…

Примечание к части

     Если будут ошибки недочеты, говорите. На днях исправлю. Писал на одном позитиве мало проверяя.
>

Глава 12 (2)

     После удачного задания Атенриль мы хоть и были уставшие, но оставались веселы и радостны. И сейчас мы все вместе (Я, Бетани, Авелин, Атенриль) сидели в доме у нашей начальницы и распивали вино, которое досталось нам как раз по заданию.
     — Вполне неплохо. Но в следующий раз я всё же попрошу давать нам более значительные задания, чем беготня в поисках этого купца.
     Сказал я. Речь шла о процентах прибыли с товара Атенриль, который продавал один купец… Забыл уже, как там его звали. Так вот, он должен был принести часть денег с проданого товара, но его вчера не было. И контрабандистке ничего не оставалось делать, как отослать нас на поиски пропавшего. Правда, отбегав полгорода, мы уже от отчаянья на всякий случай заглянули в бордель «Цветущая роза». Там-то мы его и нашли хоть и трезвого, но помятого от похмелья.
     — А я вам сразу говорила, что поиски лучше начинать с борделя. А ты заладил, что надо всё проверить и идти по следам…
     Продолжала разоряться сестра. Как же я хотел её заткнуть, она была права, признаю, но мне надоело слушать её правоту весь вечер.
     — Да ладно вам. Нашли ведь. И за это надо выпить.
     Довольная эльфийка откинулась назад, взяв свой бокал вина, и прищурив один глаз, смотрела другим через наполненный бокал на нас. Правда воительница, после долгого молчания, залпом выпив свой бокал, мрачно начала говорить.
     — И, тем не менее, хочу подметить, что мы уже долгое время бегаем по мелким заданиям. Хоть на вид и лёгкие дела, но от них больше хлопот — больше бегаешь и меньше зарабатываешь. Да пусть меня ударит молния создателя, если я не права.
     — Авелин говорит правду. Мы с такими темпами уйдём выполнять какие-нибудь дела к Варику.
     Я не боялся, что мои слова могут обидеть Атенриль, но всё же пусть она подумает. Мы не обычные гонцы, которых нужно посылать с каким-нибудь мелким поручениям, мы наёмники.
     А Ати вдруг задумалась, посмотрев пристально на стол.
     — Варик, Варик… Да, я слышала, как вы с ним познакомились, так что не удивлюсь, если он вам подкинет хорошую работу.
     Подняв брови, я посмотрел на нее. Не так много времени прошло после знакомства с этим гномом, а она уже знает о нашей встрече. Так что в итоге, я даже с интересом приподнялся со стула, решая расспросить у эльфийки, какая версия ходит о нашем знакомстве с гномом?
     — Так-с, и расскажи, как мы с ним познакомились?
     И хотя она удивилась, но спрашивать ничего не стала, начиная говорить.
     — Ну я слышала что у тебя стащили кошелёк прямо на улице. Воришка был такой шустрый, что ты не мог за ним угнаться. Но Варик его остановил выстрелом точно в руку. Как-то так, но звучало красноречивее из иных уст.
     Бетани тут же поперхнулась и начала кашлять. Я же мешком упал обратно в своё место. А со стороны Авелин послышался хруст стёкла, и когда мы взглянули на нее, то увидели, что воительница раздавила свой бокал. Молчатья уже не мог и чуть ли не смеясь начал рассказывать.
     «Я помню наше знакомство с Вариком, как вчера. Я, Авелин и моя сестрёнка Бетани после короткого отдыха дома, решили окончательно расслабиться в знаменитой таверне «Висельник». И повод у нас был самый, что ни на есть весомый. Мы, как и в день нашего воспоминания об этом выполнили задание, но устали как собаки. А Бетани так вообще ноги стёрла в кровавые мозоли, после чего мне приходилось сидеть и лечить её, но да ладно. Заодно потренировался в магии исцеления.
     Мы сидели и глотали домашнее вино, молча, и даже не смотрели друг на друга, обдумывали и анализировали весь пройденный день, в котором мы просто бегали и искали воришку, который стащил амулет одного из клиентов Атенриль. И видно эльфийка-контрабандистка так дорожила отношение с этим клиентом, что даже отправила, чуть ли не половину своих людей на поиски сорванца. Пришлось, скинувшись всей компанией и подключив некоторых других работников эльфийки, купить такой же амулет и отдать его ему, но не тут-то было.
     — Козёл…
     В сердцах сплюнула Бетани, я же на её слова я лишь кивнул головой. Причем, не разбирая о ком, она говорит, оба и воришка и клиент были таковыми.
     — Согласна. Какой всё-таки он капризный. Но так все сработает?
     Это она уже про мой план. Я ведь злобный маг крови, оставить и не отомстить? Вы, наверное, шутите. На что я просто кивнул, добавив не то, что она ожидала услышать:
     — Ладно, мы пришли как-нибудь развеяться. Давайте этот день лучше вообще забудем.
     Девушки, согласившись со мной, просто молча, припали к содержимому наших кружек.
     Так бы прошёл наш весь вечер, пока на всю таверну с радостным и слегка подвыпившим голосом не завопил Варик, который вышел из своего кабинета и, махнув рукой в сторону подчинённых, выкрикнул им:
     — Всем выпивки за мой счёт!
     Многие воскликнули, стали шуметь, а вся наша компания смотрела на гнома, особенно я, зная его жадноватый характер. Но потом когда нам стали расставлять пиво я краем уха услышал, что Варик заключил выгодную сделку. Какую не знаю, но видимо, действительно, прекрасную.
     Дальше было ещё веселее, кто-то пристал к официантке, кто-то вступился за неё, и развязалась драка. Потом организовали какую-то небольшую арену, где мужики дрались на ставки. А так же было какое-то соревнование (а иначе я назвать это не могу) где два мужика должны были перепить друг с друга. Выигрывал тот, кто не вырубится после многочисленного выпитого гномьего самогона. Но главное на это тоже делали ставки. И народу стало больше, когда в таком соревновании стал участвовать Варик.
     — Я ставлю 10 медных на Варика!
     Выкрикнул я, ставя стопку денег, вполне рассчитывая на то, что смогу выиграть.
     А с Вариком соревновался какой-то рыжебородый гном, с виду даже опрятный, что меня слегка изумило.
     Соревнование началось. И первые три стопки они выпили даже не заметив. А ставки начали расти, но я пока не поднимал цену и лишь наблюдал.
     Вскоре я сбился со счёта, какую рюмку они оба пьют, но вот Варик уже слегка пошатывался на месте, а рыжебородый гном сидел прямо и словно не пьянел. Я чувствовал, что проигрываю и вера в моего будущего компаньона начала падать. Но в тоже время я не унывал и ждал, кто же первым «откинет копыта».
     Но с каждой минутой видя, как Варик пьянеет и скашивает свои глаза, я все меньше верил в его победу. Или это такая тактика? Да не может быть. Не стать ему в этой игре победителем, и так едва сидит на табуретке, опускает голову, то мычит непонятные слова. Мой же оппонент по ставкам усмехнулся и повысил ставку до 40 медных, так что пришлось добавлять и мне и такими темпами я уж точно скоро останусь без единого медяка.
     Вот Варик глотнул очередную стопку и перевернул её, стукнув об стол. А рыжебородый, который выглядел более адекватнее Варика откинул голову, выпив такую же стопку самогона. И тут-то произошло чудо, рыжебородый гном так запрокинул голову, что просто не выдержал и полетел назад, а упав, моментально захрапел. Что бы ни было с ним, но Варик выиграл. А я вместе с ним. Забрав 40 медных монет, я направился к девушкам, улыбаясь как довольный кот, который объелся сметаны.
     — Отлично. Мало того что мы выпили на халяву, так ещё и подзаработали. Мне нравится это место!
     Воскликнула сестра, на что я лишь хихикнул.
     — Это благодаря Варику. Я знал, что он выиграет. Правда хотя его победу можно назвать случайной, но тем не менее… Давайте выпьем за выигрыш! И за халявное пойло…
     Да, расслабились и повеселились мы тогда на славу. Но всё же решили не напиваться, и уже хотели пойти домой, как вдруг я увидел какого-то парнишку, который шёл мимо спящего за столом Варика. Всё бы ничего, но я успел заметить, как этот парнишка едва уловимо замедлился прямо возле гнома и пошёл дальше.
     — Авелин, прижми его к стене, только где-нибудь в укромном месте.
     Вероятно, это был воришка, что решил разжиться на выигранных деньгах Варика. Смелый какой. В его же собственном заведении и куда охрана смотрит? А сумма там не маленькая. Сам видел, как гном туда весь выигрыш складывал.
     — Поняла.
     Только и сказала воительница, поднимаясь из-за стола и направляясь вслед за этим парнем. Кажется, это и был тот самый парнишка, который якобы в версии игры нас обворовал по рассказам Варика. Хотя откуда мне знать, но внешность примечательная, но только на нее я и ориентируюсь.
     Мы с сестрой подошли к пьяному гному, я потормошил его за плечо, потом сильнее, потом ещё сильнее… Результата это никакого не дало, ну кроме невнятного мычания, в котором мы разобрали слова такие как: «Идите вы на…», »… глубинные тропы…» и «Стрела в заднице».
     — Бет, помоги, давай перенесём его в кабинет.
     Надо же было, чтоб он проспался. И пока мы тащили бессознательную тушку Варика, нас никто не остановил, никто не спросил, куда мы его тащим, прям красота какая-то. Точно надо всех уволить да скорее.
     Притащив его в кабинет, мы кинули его на диван и пошли к Авелин.
     Нашли мы их за углом Висельника, она зажала того парнишку, тот аж весь побелел и протягивал ей кошелёк.
     —… вот всё что у меня есть, только отпустите!
     Умолял её воришка, но воительница только свирепела и, схватив за куртку, встряхнула
     — Авелин, держи себя в руках.
     Обнимая и смотря на парня:
     — Тебе повезло у моей девушки сегодня хорошее настроение, потому ты успел дожить! Вали
     Обнимая в это время девушку, и ухмыляясь парню, я забрал у него кошелек и отпустил парня. Что тут же свалил прочь.
     Вернулись в «Висельник» мы только утром, сразу пройдя в кабинет гнома. Варик сидел на диване, почему-то без рубашки и в руках у него была бутылка. Он поднял свои красные, заспанные глаз и со скорбью в глазах посмотрел на нашу троицу.
     — Чего вам надо?
     Бедный, бедный Варик. Но я надеялся поднять его настроение, показав его кошелёк. Гном немного да оживился, проворно вырывая у меня свои деньги, начиная тут же их пересчитывать. Всё оказалось на месте. Так что, отдав ему деньги и получив обещание помочь нам, если что надо, мы покинули сие заведение.
     И эта была самая, что ни на есть правдивая история. Вот почему у моих девочек была такая реакция. А Атенриль демонстрировала нам совсем уж удивленную мордашку
     — Я знала, что Варик любит приукрасить свои рассказы, но чтоб настолько…
     Призналась она, больше веря моему рассказу. Я это видел по её глазам.
     Минута молчания и первая заговорила Бетани, медленно вставая со стула, улыбаясь поговорив
     — Ладно. С меня хватит вина, так что я пойду ложиться.
     — Да нам всем пора.
     Сказал я, поднимаясь следом за сестрой. Однако Атенриль мотнула отрицательно головой.
     — Я ещё здесь побуду.
     — Ладно, Атенриль, куда убрать осколки?
     Спросила Авелин, но я уже шёл за сестрой. Мы решили переночевать у Ати, не особо хотелось идти домой, да и эльфийка была не против.
     — Мм… Пойдём в кроватку?
     Весьма томным голосом проговорил я, обнимая сестру за талию и затаскивая в комнату, жаль не в постель, но куда спешить, все будет. И начиная целовать, подтолкнул к кровати:
     — Право слово, Бет, хватит строить из себя недотрогу. Прям как в первый раз
     Но не сердился, и сестренка это прекрасно могла почувствовать. А затем даже засмеялся, продолжив говорить, когда таки смог повалить ее на кровать:
     — Или забыла, как сама умоляла тебя взять, скакала на нем? И не надо говорить, что заставил
     Посмотрев на нее и раздевая взглядом, я стал снимать с себя одежду, вспоминая, как все началось и, слушая твое возмущенное сопение и упреки:
     — Не напоминай, до сих пор вспоминаю и готова тебя убить.
     — Про какой из десятков раз не напоминать?
     На это она возразить не могла, а только покраснела и надулась:
     — Сестренка, ну же не дуйся!
     Улыбаясь и оставшись в одних штанах и трусах, я лег на нее, целуя в шейку:
     — Извини, но как с тобой, то иначе? сама желаешь меня, любишь, а сама так всегда себя ведешь!
     Но укусив ушко, шепнул:
     — И за это я люблю тебя!
     — Хоук, ты неисправим!
     Обвивая меня за шею, протянула сестренка, с пылом отвечая на поцелуй. А пока я снова погрузился в воспоминания.
     В тот день я окончательно решил добиться своего. И ради этого готов был споить сестру хоть до беспамятства, но обязательно трахнуть ее. Именно так, грубо, со всей той страстью, что накопилась во мне. Ради этого я даже подговорил Атенриль, что прекрасно зная о моих чувствах к Бетани помочь мне, предлагая ей взамен поучаствовать в ее совращении и также получить доступ к ее телу. Возможно это и не красиво, я фактически продал ее, но сестра не оставила мне выбора, да и понравится ей однозначно. Так что на этот вечер у меня были далеко идущие планы и для начала я позвал Бет пройти со мной в гости к Ати. та конечно согласилась и вот уже вечером мы стучали в дверь.
     — Проходите!
     Открыв, даже не спросив, кто и как я думаю, не посмотрев в глазок, проговорила эльфийка. Одета она была, как и Бетани в вечернее платье, и если сестра одела черное, то Атенриль была в красном. Поцеловав ее, уже не скрывая давно наши отношения, я шепнул:
     — Красиво выглядишь
     И вновь в шутку произнес, смотря на Бетани, что постаралась скорее пройти в гостиную, чтобы не видеть, как мы целуемся:
     — Только попроси и тоже поцелую
     Хихикнув, словно это была шутка (но в каждой ведь шутке есть и доля шутки и доля правды) я прошел следом, обнимая Атенриль.
     — Тоже мне помощничек. Просто можно не так явно выражать свою «любовь»
     Слегка сорвалась она, так как я на днях снова отшил очередного ее парня, когда мы сидели в таверне. И эта ее вспышка снова меня убедила, что пора действовать. Девушка уже на взводе, а секса у нее не было с момента появления в этом мире. Уж я за этим хорошо следил.
     — Я давно предлагала тебе присоединиться, у меня никогда не было такой красавицы
     Проворковала Атенриль, что как всегда показала свое отношение к сестренке. На что я только улыбнулся. Такие совместные пикировки для нас троих стали, чуть ли не ритуалом и по-настоящему никто не злился, не обижался и не переходил некую грань.
     — А я, какой раз говорю, что не сплю с девушками.
     Но тут уж я не мог не высказаться, даже зная ее ответ и реакцию:
     — Да ты ни с кем не спишь!
     И ожидаемо получил новую вспышку злости и ехидства:
     — И кого интересно мне надо благодарить, а братец?
     Не выдержав и не отвечая, я захохотал, а вскоре ко мне присоединилась Атенриль. На что Бетани надувшись, как хомяк, села в кресло, что стояло в гостиной.
     — Наверно, меня?
     Не уверенно и вопросительно спросил ее я, в это время, садясь в другое кресло, и приглашая сесть мне на колени эльфиечку. Что та незамедлительно сделала, обвивая мою шею руками и томно произнося:
     — Дорогой, ты плохой
     Вот только ни у меня, ни у Бетани не возникло ни доли сомнения, как она относится в связи с этим ко мне. Она, наоборот, рада, что я плохой.
     — Ати, как день прошел?
     Налив себе вина, которое стояло рядом с сестрой, Бетани все-таки заговорила с нами, не способная долго сердиться на такие мелочи. Как быстро она привыкла чувствовать себя в этом доме, как дома.
     — Без вас было скучно, но я понимаю, что теперь вы не можете круглые сутки быть со мной и работать на нашу группу.
     Кивнув ей, погладив девушку по бедру, я протянул руку, попросив сестренку:
     — Подтолкни
     Сидели мы вокруг стола с сестрой, она с одного края, я с другой. Но бутылку достать я не мог просто физически. Вот и просил сестренку, что используя магию, точнее простейший телекинез перетащила бутылку поближе ко мне. Мы и этому научились. А я так вообще освоил основы всей стихийной магии: лед, огонь, молния. Но сейчас думать и говорить я точно об этом не собирался, и налив нам с Ати вина выпил одним махом. Снова наливая и передавая бутылку сестре слабо толкнув, заставляя не упасть, но раскрутиться и поехать и лишь придавая слабый импульс магией. Что не говори, мой контроль силы был гораздо выше, чем у сестры, и я мог творить и не такое. А пока мы просто напивались, общались, и ничего не предвещало беды, или счастья. Как на это и кто будет смотреть.
     Но вот сестренка стала более оживленно махать руками, жаловаться и я понял — пора, встав, я шепнул Ати:
     — Полчаса
     И стал выходить, давая сигнал Ати начинать соблазнять сестренку, чтобы я вошел в самый ответственный момент и продолжили уже вместе.
     — Хватит на него дуться! Лучше скажи, неужели, все так плохо? Я знаю, он строгий брат, но не представляю всей полноты картины.
     Надо ли говорить, что я прекрасно все слышал, особенно, когда специально прислушивался? Да и использовал свои навыки мага и вампира, если меня таким можно назвать.
     — Он достал уже, вот что ему надо?
     Сразу начал она жаловаться, продолжая говорить и пить:
     — Я не могу ни с кем познакомиться. Был Рональд и тот пропал. И я подозреваю, что он таки выполнил свою угрозу.
     Да-да, выполнил, но не так, как можешь представить. А она продолжала жаловаться, смотря на эльфийку.
     — А еще вы! Я ведь тоже хочу!
     — Но так чего отказываешься? Я помогу!
     Подсаживаясь к ней в кресло, на подлокотник, произнесла Ати, ударяя свой бокал о ее бокал.
     — За тебя!
     Проговорив, Ати выпила весь бокал и стала наливать новый, вернее выливая остатки бутылки. И уверен именно в этот момент, подсыпая сестренке в бокал порошка, что должен был вызывать у нее возбуждение.
     — За тебя!
     Повторила сестренка тост, а затем я услышал, а затем и увидел, как Ати накрыла ее губы своими губами. Бет несколько секунд побывала сопротивляться, но афродизиак вкупе с алкоголем сделал свое дело и девушка быстро сдалась. Чего и добивалась эльфийка. А дальше все пошло по давно продуманной нами схеме. Сестренка целовалась с Ати, та ее ласкала и постепенно, понемногу отвоевывала у нее ее тело. Вот руки Ати забрались под платье, а вот она уже начала сжимать грудь сестры, сестренка застонала и позволила и дальше ей хозяйничать, как ей вздумается. А я, сгорая от желания, смотрел в щель от приоткрытой двери и все сильнее возбуждаясь, ждал. Когда на сестре ни осталось даже платья, кажется, не понял ни я, ни она, но я хорошо запомнил, как сладко простонала Бетани, когда шаловливый язычок эльфиечки прошелся по горошинке ее груди, засасывая и облизывая. Мы все были возбуждены, желали продолжения, но нельзя было спешить. И как все же с ней тяжело. Даже тогда, когда она сама этого хочет так просто к ней не подойти. А Ати временем уже спускалась к красивому животику сестры, шепча:
     — А хочешь, я найду тебе парня или любовника на ночь. Лучше любовника. Один раз и все.
     — Ах, хочу
     Застонала она, когда язычок девушки прошелся вокруг ее пупка, а затем пошел дальше.
     — Только чтобы брат не знал!
     И куда делась ее убежденность, что она не такая? Но спрашивать ее об этом Ати не стала. О подобном и не только об этом они будут говорить после.
     Выжидая удобного момента, слыша, как Ати предлагает кандидатуры и убеждает ее, что никто об этом не узнает, я только ухмыльнулся. Это тоже было частью нашего плана. Мне было интересно согласится она или нет, Ати утверждала, что согласится сразу, я говорил, что по сопротивляется, но видимо я недооценил возбуждение сестренки и коварные методы эльфийки. Хорошо еще, что ни на что не спорили. А она, уже добравшись до трусиков жертвы со всей страстью стала лизать их, не снимая даже, но все равно доставляя неописуемое наслаждение Бетани. Кому как не мне знать, насколько опытна в оральных ласках моя начальница (последнее время я даже стал об этом забывать, о том, что она моя начальница, а не о ее умениях). И вот когда Бетани оставалось совсем немного, я проскользнул внутрь. И дождавшись момента, когда меня заметит Ати, стал быстро снимать с себя одежду. А та, чтобы сестренка ничего не заподозрила, оторвавшись от ее нижних губ, переключила внимание на ее личико и губки уже там. Навалившись всем телом и не давая пошевелиться, тогда как я, устроившись удобнее, с размаха вошел в текущее лоно сестры, за секунду отодвинув ткань. Сестренка было дернулась от боли, но через какое то время под действием возбуждения стала расслабляться и даже начала получать удовольствие. А я не обращая внимания на кровь, не давая ей стечь, наоборот, стараясь быстрее добиться того, чтобы она начала получать удовольствие, работал и входил нежно, но глубоко. А ведь я думал, что у нее все-таки с кем-то было, видимо, неплохо, я за ней проследил, а когда мы переродились уже сама девушка подсознательно не хотела ни с кем другим. Так что еще немного поработав своим членом, начиная постепенно увеличивать скорость движения, я довел свою сестренку до оргазма. Но даже после ее оргазма я не собирался останавливаться. Как говорится, дорвался. И эльфиечка была со мной полностью солидарна. Так что сестренке предстояли долгие и утомительные, но такие сладостные часы пытки и удовольствия. И не останавливаясь, даже видя, как сестра блаженно лежит и не может шевелиться после оргазма я стал вонзать свой член в ее лоно, проговаривая:
     — Ты ведь этого хотела, сестренка! Нравится, когда тебя так долбят!
     Говорил я не просто так. Я хотел, чтобы впоследствии она вспомнила все мои слова и не смогла их опровергнуть. Ведь сейчас я буду пользоваться ей как шлюхой, а с ее воздержанием она точно не будет против. И не останавливаясь, говоря разные похабные слова, убеждая в том, что теперь она наша с Атенриль шлюшка я трахал ее и трахал. Уложив ее на спину, подняв ноги, я поставил себе цель заставить ее кончить в такой позе, залив семенем ее лоно и успешно начал выполнять свой план. Член легко входил в ее текущее лоно, что все еще было узким, но ничего к концу этого вечера я точно заставляю ее орать от восторга, а ее щель расширится вдвое. С удовольствием видя, как на каждом моем движении назад ее губки выгибаются наружу, а затем, когда я вхожу вновь, у нее все хлюпает, я зарычал.
     — Да, блядь, Бет ты моя шлюха!
     И попробовала она только возразить. Долбя ее лоно своим членом, с силой сжимая ее грудь своей рукой, я стал приближаться к оргазму. И уже сейчас слыша сквозь ее слезы не понятно только отчего, стоны удовольствия и собираясь вскоре заставить принять тот факт, что она правда шлюха и ей все это нравится. И наконец, дождавшись, стал кончать, сразу после того, как и ее накрыл оргазм. Завизжав, все-таки не выдержав, напора страсти, Бетани отключилась. А я, перевернув ее на животик, поставив ноги, так чтобы она оттопырила попку, хлопнул по попке и стал пристраиваться сзади. И вновь вошел в нее, сам удивляясь себе, откуда столько сил, но видимо благодаря мотивации и такой красотке, как Бетани. И снова начиная нашу безумную еблю, заставляя очнуться и начать стонать от удовольствия. Наконец, я уже думал, что я плох, но нет, это сестренка просто пыталась еще сопротивляться. Так что дальше было проще, хотя и порывалась сестренка нет-нет, но прекратить поскорее наше занятие, да кто ей даст. Тогда, как эльфийка ласкала ее тело своими руками и язычком и выступала в роли утешительницы, что ласкала нежно и с любовью, успокаивая, обещая, что если сестренка сама примет участие, то этот марафон прекратится. И уже на втором часе непрерывного траха и ласк Бетани не выдержала и отключилась вновь. Причем надолго. А когда пришла в себя, мы начали не спеша, и с обоюдным желанием нежно ласкать друг друга.

Примечание к части

     Так как я перевыполнил план то теперь до конца следующего месяца возможно не ждите от меня главы. Я сыграю вновь во второй драгон. Выпишу что надо и начну писать по сюжету. Волнуюсь сильно, то ранее был словно ориджинал а теперь именно фанфик. Что же касается главы, то я старался. Мне даже помогала моя подруга и иногда даже соавтор некоторых произведений. По запросам читателей изменено немного. Буду искать есть ли упоминания ее девственности еще ранее и исправлять.
>

Глава 13 (1)

     С момента нашего похода за мечом прошло полгода, мы успешно «отмучились» у Атенриль, вместо положенного года отработав всего лишь полгода, заплатив ей большую сумму денег, и спокойно ушли на вольные хлеба. Перед самым уходом даже не забыв высказать все, что о ней думаем и с гордо поднятой головой направились к себе домой. А вечером того же дня страстно занимались с ней любовью, я, она и сестренка. Авелин все-таки отказалась, да и сказать честно мы так ни разу вчетвером и не попробовали. Совесть оказывается есть и у меня или некие ограничители. И уже лежа со своей бывшей начальницей, я спросил:
     — Как думаешь, все поверят?
     Историю о том, что мы с ней поругались, придумал я, не будем нарушать канон, особенно, когда мне выгодно, чтобы Варик рассказал именно такую историю. Если кто не понял, мы уже познакомились с ним и я даже рассказал как это произошло в своем дневнике.
     — Уверена!
     Выводя узоры на моей груди, проговорила эльфийка. И когда только она стала так дорога мне? И хорошо, что никто этого не знает. Иначе бы точно не поверили в то, что я мог с ней поссориться. После того, как мы ей пожаловались, она быстро исправилась и задания мы стали получать действительно сложные. На некоторые мы даже ходили вместе, и нам она доверяла прикрывать ее, делилась всеми известиями, а иногда даже отдавала всю сумму, не посвящая остальных в ее команде.
     — Если что пиши, а я попробую к этому барану попасть в экспедицию
     Сейчас у меня как и в каноне денег не было, но вот в этот раз заработать я их мог спокойно. В отличие от игрового мира. Да что говорить, если только некоторая работа у Атенриль оплачивалась десятком золотых. И главное даже, не из ее кармана. А из карманов наших жертв. Это вычеркнем. Не стоит знать, чем мы занимаемся.
     Еще поговорив немного с эльфийкой, я уснул. Утром, незаметно покинув ее дом, не через парадный вход и убедившись, что нас не увидят, мы с сестрой направились домой. И уже в Нижнем городе я решил начать действовать согласно канону. Вспоминая какие квесты я могу найти уже сейчас, а не ожидая этих полгода. Разве что найти Андерса. Но как же мне не хочется. И стоит навестить Элеганту, даже интересно, она уже сейчас встречается со своим будущим мужем или нет? Через полгода, когда начнутся основные событий игры, если Варик не соврал, она уже будет замужем. Так что мне стоит уже сейчас напомнить о себе и привязать ее покрепче. А о том, как мы с ней познакомились, я просто не могу рассказать. Знакомство прямо связано с моей работой, а говорить я решил только о себе и своих близких, не касаясь всего того, чем занимался у Атенриль. А значит, первоочередными задачами являются отдать долг ведьме, встретив Мерриль, собрать быстро денег зачистив пару городских банд, благо информация есть. Отдать Авелин в стражу и, пожалуй, все. А вообще стоит на досуге посидеть, подумать. А пока, добравшись до дома, я завалился спать, уйдя в ту маленькую комнату, справа, если смотреть со стороны входа. Да надо срочно менять дом, жить в доме Гамлена я не хочу. Он и так недоволен. Мне то конечно до него дела никакого нет, но найти дом поприличнее стоит. С такими мыслями я и не заметил, как уснул. А встав ближе к обеду, вознамерился начать решать свои дела. И перво-наперво решил поговорить с сестрой. Бетани нашлась рядом с мамой на кухне, женщины что-то резали и варили. И выйдя из комнаты, сразу поздоровавшись с мамой, которую не видел утром, я спросил:
     — Помочь?
     Я в этой готовке не сильно то и понимаю, а потому лезть со своей помощью не собираюсь, если не согласятся и не объясняя что мне делать. Но помощь им была не нужна, а значит пока сестра занята стоит наведаться к дому Элеганты или заскочить в гости к Авелин, что уже жила не с нами. А мне все денег было жалко, вот ведь она-то съехала и хватает и на квартиру и на жизнь.
     — Я гулять и подыщу нам работу
     Найдя благовидный предлог (все-таки про мои некие связи не знает даже Бетани, а Атенриль лишь догадывается) я вышел из дома. Сбежав по ступенькам вниз, по привычке отследив все взгляды людей, что были поблизости, куда они смотрят, я направился к одному из домов Нижнего. Найдя нужный мне дом, я постучал и, дождавшись ответа с той стороны в виде шагов, проговорил:
     — Элеганта это я
     Через пару секунд дверь открылась, и я смог увидеть обворожительную хозяйку дома, и сразу же, повторяя опыт игрового Гарета, попытался ее поцеловать, но в губы. И что удивительно, мне это удалось и, не давая ей опомниться, раз подвернулась такая возможность, углубил поцелуй, лаская ее губки своими. Она-то думала, мимолетно коснемся губ другу друга и отстранимся, а тут я со своими ласками. Да еще и прижимаясь, ненавязчиво облапал ее попку, толкая назад и заходя с ней в дом. Поначалу она еще пыталась сопротивляться, но помня то, как она страстно целовала меня в тот день, когда мы первый раз с ней были после громких слов возмущения, я продолжал целовать. И конечно, девушка поняла, что сопротивляться бесполезно (а если бы и правда не хотела, была бы замужем уже или встречалась, любила, нужное выбрать, то ничего у меня не вышло). Так что не прошло и минуты, как мы страстно начали целоваться, а мои руки стали сжимать ее попку, а сам я прижимался еще сильнее к ее телу, сдавливая ее столь аппетитную грудь. Ничего, скоро и до нее дойду. А то, что дойду я уже не сомневался. И совесть меня совершенно не грызла (она последнее время у меня послушная и ручная), а вот страсть, желание и вожделение преследовали сильно. Одета она была в обычную юбку и кофту, вот как значит ходит по дому и эта самая юбка никак не мешала мне гладить ее ножки. Оторвавшись от ее губ, я, не давая опомниться, но в тоже время, говоря комплименты, стал нежно гладить ее руками:
     — Я скучал
     Касаюсь ее губ:
     — Очень, и часто вспоминал тебя
     И снова поцелуй, что наглядно, как и уже восставший орган, демонстрировал степень моей скуки и тоски.
     — Прекрати, Гарет, ты так врываешься, целуешь, ничего не спросив, ничего не сказав.
     Попыталась она снова меня оттолкнуть, но, как я уже говорил, хотела бы по-настоящему прекратить, уверен, могла бы и ударить. А потому я снова попытался лизнуть ее губки, говоря в них:
     — Между нами не было тайн, мы могли не сказать, но не врали, а потому скажи, разве тебе не нравится?
     Намекая не только на то, что ей нравится и на то, чтобы она призналась, собственно почему она не хочет и в тоже время желает продолжения. Так что не давая ответить, я вновь потянулся к ее губам.
     — Я, умм, прекрати
     Снова вяло попыталась отмахнуться и продолжить говорить, девушка так и не смогла ничего добиться. И я снова смог ощутить вкус ее губ, сразу проникая язычком в ее ротик. Поцелуй в этот раз был долгий и опомнились мы, когда я уже вовсю ласкал ее ножки и проникал между ними, касаясь ее шелковых трусиков. Какая она милашка. Так бы и съел. Эта грудь, волосы пшеничного цвета, ее мягкие губки — я готов был целовать, гладить и ласкать их, а еще больше я хотел доставить их хозяйке удовольствие.
     И наконец, всякое сопротивление пало, особенно после того, как женщина поняла, что сама страстно отвечает на мои поцелуи, позволяет ласкать ее там и уже тянется к моей рубашке. Еще пару минут и избавившись на ходу от одежды, мы быстро прошли к спальне. А там я решил показать всю свою страсть, что вспыхивала во мне, когда я видел ее обнаженное тело (да и на одетую я смотрел почти такими же глазами), да, и по правде, не только обнаженное.
     — Я уже не могу, я вся горю
     Как будто я не видел, как ее глаза затуманились поволокой страсти, как она тяжело дышала, отчего грудь соблазнительно колыхалась. Поэтому говорить очевидное, как сделала она, я не стал, а без лишних слов и прелюдий вошел в женщину.
     — Ах, хорошо то как
     Вот теперь я узнавал свою Элеганту, с которой провел некоторое время. И понял, что зря в тот раз согласился с ее доводами и сам считал это правильным. Чтобы мы расстались и попробовали с другими, так как оба знали, что кроме взаимной страсти у нас ничего нет. А также ее некоторого долга передо мной и Атенриль. И входя в нее, пока еще не очень быстро, я об этом и сказал:
     — Расстаться было моей самой большой ошибкой, нам хорошо вместе
     Произнеся столь длинную речь, пока на нее еще хватало выдержки, я стал двигаться в ней быстрее, вызывая новые стоны у женщины.
     Сжимая свои руки в кулаки, обхватывая меня крепче ногами, Элеганта стонала и просила продолжения. А я, все больше распаляясь, теряя голову, двигался в ней. Резче, быстрее, слыша ее сладострастные стоны и готовый уже излиться в нее.
     — Гарет, да, еще!
     Отдавая себя полностью, она растворялась, как и я, в безумии удовольствия. Сколько так прошло времени неизвестно. Из этого сладкого омута мы выплыли только через какое-то время, уставшие, но довольные. Улыбаясь и вспоминая, что же мы тут натворили, я посмотрел на нее.
     Она лежала на боку, прикрытая шёлковым покрывалом, которое только подчеркивало её манящее тело. Не способный удержаться я, положив свою руку на неё оголённое плечо и притянул к себе. Её кожа была на прикосновение нежной, и пахла сладким благоуханием трав. Как и её пшеничные волосы, которые я уже пропускал сквозь свои пальцы. Женщина стала ещё обаятельней с последней нашей встречи. Приобрела белоснежный цвет своей кожи, а губы стали напоминать цвет лепестков алых роз. И вся эта красота сейчас принадлежала мне. И единственное, что меня беспокоило, и о чем я спросил было:
     — А ты сейчас с кем-то?
     Даже интересно. Смогла ли она быть со мной будучи встречаясь с кем-то еще? Улыбнувшись, она призналась:
     — У меня есть жених и скоро я к нему перееду…
     А после паузы добавила:
     — Он аристократ, так, что ты должен понимать, что это было последний раз!
     Ничего себе, последний раз, при этом есть жених. Но ответил совсем по другому:
     — Элеганта?
     — Да?
     Посмотрев на меня, она сама коснулась своей рукой моего тела.
     — Как-то не сочетается невеста и то, что сейчас было
     Я не обвинял, но уточнял, но она только посмотрев на меня с толикой усмешки, сказала:
     — А когда я могла отказать тебе?
     Перевернувшись и оказавшись сверху, я поцеловал ее ушко, шепча:
     — Я о чем и говорю, так ты все еще думаешь, что я не смогу овладеть тобой, даже когда ты будешь замужем?
     Кусая ее ушко, шейку, ложась на нее, я не останавливался.
     — Гарет, я не шучу. Я люблю его, я не буду ему больше изменять!
     Жаль нас разделяло одеяло, но все равно, я видел, она долго не продержится. И правда, вот она уже стала тяжело дышать, хотя и продолжала слегка толкать меня, а затем даже выдохнула, вскрикнув. Когда я, откинув ткань припал к ее груди и стал ласкать ее. Хотелось продолжить, но помимо этого стоило, и поговорить и, говоря между поцелуями, я старался убедить ее:
     — Тогда позволь мне доставить тебе удовольствие после
     Но она еще каким-то чудом была способна сопротивляться. И хотя уже стонала во весь голос, желала продолжения, ответила:
     — Нет, это неправильно. Мне просто хорошо с тобой, но так…
     Не договорив, женщина вскрикнула. А я, наконец, чтобы заткнуть ее ротик, поцеловал ее, устраиваясь поудобнее и входя в нее, благо оба были голыми, у меня стоял, а она уже успела намокнуть. И лишь после того, как начал нежно в ней двигаться, уточнил:
     — Мне прекратить?
     — Нет, ах, мне нравится!
     Я и не сомневался. Смотря в ее глаза, улыбаясь, я, пока еще не теряя головы, спросил:
     — Он не так хорош?
     И вновь у нее не было ни шанса, чтобы не ответить. И вскоре, после пары толчков, она ответила, тяжело дыша между предложениями:
     — Он хорош… Но мне мало… И он не понимает меня, как ты… Я люблю страсть, а он нежный…
     Вот только сейчас я любил ее не со страстью, а со всей нежностью, заботой и своей странной любовью. И она стонала не меньше. О чем и сказал, в очередной раз, загоняя его в ее лоно.
     — Но сейчас-то у нас все мягко и нежно!
     — Все равно, ты знаешь, когда мне это надо.
     Выкапывая себе яму, вновь ответила она. И завершающий штрих:
     — Тогда ты согласна на продолжение не только сегодня!
     — Да, согласна! Я все равно не могу сопротивляться тебе!
     Ответ был получен. И теперь можно было расслабиться и наслаждаться процессом.
     Вновь успокоились мы не скоро, и именно из-за этого мне пришлось собираться. Меня однозначно уже потеряли, и стоило идти домой. Так что, оставив женщину на кровати, я оделся и вышел из комнаты, а следом, прикрыв дверь дома, на улицу.

Примечание к части

     Не знаю не знаю. Следующая глава, в кои то веки, поход на Расколотую гору, знакомство с эльфийкой и многое другое, но вряд ли в одну главу уложусь.
>

Глава 13(2)

     На следующий день, встав рано утром, я быстро приготовил нам всем завтрак. И не от того, что вот так воспылал страстью к готовке, а лишь по причине экономии времени. Я могу мало спать, а Бетани пусть выспится. А раз приготовил ей, то можно и на дядю с мамой. А затем, разбудив сестренку, напомнил ей, что нам пора идти за Авелин и отправляться к Расколотой горе. Мне всегда было интересно, неужели, Гарет был таким безответственным? Он ждал целый год. Или он весь год работал на Атенриль или «Клинки» и не мог выбраться хотя бы на неделю? С другой стороны, я и сам иду только через полгода, потому даже не знаю, как оценивать оригинального Гарета. Быстро съев сухую рыбу, салат и лепешки Бетани также быстро оделась и вышла из комнаты. И все-таки она красавица и хорошо, что я не стал ей «помогать» одеваться, а иначе бы точно не устоял. Мы и так чуть было однажды не попались, занимаясь любовью в этом доме. Так что не зря она целых полчаса сопротивлялась, пока сама не возбудилась настолько, что готова была разбудить весь дом своими стонами. Улыбаясь, вспоминая все что было, я вышел за дверь. И неожиданно ощутил, как сестренка меня ударила:
     — Кобель, о чем вспоминаешь, мечтаешь?
     Видимо скрыть свои мысли я не смог, да и не сильно пытался, а потому я спокойно признался:
     — Вспоминаю последний раз, как мы в этом доме и сколько мне пришлось тебя уламывать, а в итоге…
     Не договорив и посмотрев на нее пожирающим, раздевающим взглядом, напоминая о том случае, я таки вогнал ее в краску и смог полюбоваться на такое редкое зрелище:
     — Ах, не вспоминай!
     Воскликнула она, но больше драться, толкаться не стала. Да только, как я мог оставить такой прекрасный случай и не воспользоваться им? Так что, взяв ее под руку и направившись к дому воительницы, я, понизив голос, произнес:
     — Да как не вспоминать, если у меня до сих пор перед глазами твое искаженное страстью лицо, в ушах стоят твои приглушенные стоны, а руки помнят, как ты их чуть ли не кусала, пока я затыкал твой прелестный ротик?
     Дразня ее и смотря с улыбкой на лице и чертенятами в глазах на сестренку, я увидел, как она опустила глаза и тихо ответила:
     — Ты всю жизнь мне будешь об этом напоминать, да-да мне было очень хорошо, но именно поэтому больше дома мы этим заниматься не будем! Да ты представляешь, как я испугалась, когда пришла в себя окончательно? И все ты виноват!
     Начав довольно тихо, а затем все, повышая голос и переходя на сдержанный «тихий» крик воскликнула сестренка.
     — Только до тех пор, пока ты не перестанешь сопротивляться каждый раз, когда я захочу с тобой
     Чуть замедляя шаг и смотря внимательно в ее сверкающие глазки, я наклонился, словно желая ее поцеловать. Чем сразу вызвал легкую панику на ее лице, но, не встречая в этот раз никакого сопротивления. Неужели, мои слова дошли до нее, и она перестала отрицать очевидное? Не рассуждая более, я коснулся ее губ своими. А затем, оторвавшись от них, хотя и с трудом, произнес:
     — Идем
     Потянув за собой девушку, я нежно ей улыбнулся.
     — Доброе утро.
     Словно ожидая нас, Авелин уже одетая и стоящая около входа, поприветствовала нас, когда мы вошли. Жаль, а я был не прочь посмотреть на ее фигурку, пока она одевается. И почему в игре она мне не нравилась? То ли так разработчики ее описали то ли Варик. Да и вот странно, что мир игры существует реально. Хотя об этом стоит подумать потом, у меня есть пара идей как такое возможно.
     — Доброе, наш путь лежит к Расколотой горе, именно там есть поселение эльфов, которым мы и должны отдать амулет.
     Совершенно не думая о том, что воспоминания о ведьме могут вызвать у Авелин грустные мысли через ассоциацию «Флемет — ее муж» я только сейчас обратил внимание, как она загрустила. И не смотря на то, что шел с сестрой, отстранившись от Бетани, обнял Авелин за талию.
     — Прости, подруга
     Тихо проговорил я, ведя ее все также держа за талию. А в следующий момент с другой стороны от воительницы пристроилась и сестра, также выражая свою заботу.
     Покинув город, мы направились в сторону одной единственной дороги, которой пользовались все торговцы и путешественники, желающие войти в город или, наоборот, уйти из него. Где-то там впереди была нужная нам гора, эльфы и малышка Мерриль.
     Шли молча, не желая попусту разговаривать, когда и так давно все обсудили. Лишь перебрасывались парой фраз об окружающей среде.
     — Кажется, мы подходим к нужному повороту
     Теперь стоило свернуть с дороги и идти в гору, что уже прекрасно была видна нам, но при этом скрывала сам лагерь эльфов. Да уж, эльфы, что живут в горах, этот мир удивителен. Уже не говоря про их внешность, хотя та же Маргаритка, как ее называл Варик, без своих татуировок вполне даже ничего. Я об этом уже говорил.
     Дальше шли довольно осторожно, так как мало того, что я помнил о пауках, обитающих около этих скал, так еще и места, действительно, выглядели не безопасно. О чем нам сразу сказала Авелин.
     — Знаю, обычно в таких местах могут обитать пауки
     Формируя в своем сознание руну паралича, что я, наконец-таки, смог не так давно создать я стал оглядываться. Но каково было мое удивление, когда вместо ожидаемых пауков я увидел нескольких разбойников, что грамотно поджидали нас за поворотом. Выстрел и вот первая стрела летит в меня, того, кто шел впереди. А за ней уже летит вторая. Уклониться не успеваю, так что приходится принимать ее вскользь, чуть подправив положение тела и получая ранение в руку. Резкая боль простреливает все мое тело, а я уже бегу на лучника, легко уклоняясь от атаки мечника, что его прикрывал. Авелин движется следом и отвлекает моего визави пока я, поднырнув под выстрел, на таком расстоянии очень легко уклоняться от стрел, ударяю своего второго соперника. Несколько секунд и вот двое из пяти или сколько их там разбойников мертвы. В третьего, что был чуть в стороне, как и остальные, летит огненный шар. Бетани как и я научилась многому, но если я не использую магию обычно до последнего то она наоборот тратит свои запасы энергии направо и налево. Но, кажется, пора и мне показать чего я стою, как маг. Так как у сестренки проблемы. Ее таки смог обойти один из легкоодетых воинов, класса разбойник и уже бежит сбоку. Паралич, а дальше Бетани займется им сама. А я уже формирую обычную магическую стрелу и убиваю последнего. Все-таки наша подготовка намного лучше, чем у них, а учитывая магию, которой я владею, у них не было ни шанса. Это от стихийной легко уклониться, но от паралича, проклятия, стрелы, что летит быстрее, чем у обычного лучника в два или в три раза невозможно. В итоге, высосав их жизни, через кровь и зарастив хоть немного ранение, я стал проверять их карманы. Таким за время работы у Атенриль мы занимались уже столько раз, что даже вид вывалившихся кишок или взорванной головы (было ранее и такое, но не сегодня) нас не могли смутить. А тут всего-то чистенькие срезы руки, Авелин поработала, продырявленные тела и горелая плоть. Усмехнувшись нашей кровожадности и хладнокровию, я проверил убитых и, реквизировав несколько кошельков, не считая даже, скомандовал:
     — Идем дальше
     Вновь первым направляясь по единственной, хотя и слабо различимой, тропе и выходя через некоторое время на лагерь долийцев. Куда занесло то, ведь они, как и мы не отсюда. Впрочем, сейчас все это не важно. А важно то, что нас уже встречали, вернее, наоборот, не пускали, стоя на тропе и чуть ли не угрожали.
     — Стой, шемлен, это поселение долийцев, единственное место в этих краях, где живут эльфы и оно не для таких как ты
     Ох, не для таких как мы, и столько презрения. Вот право слово, не будь у нас задания, точно бы стал бы убивать их всех за их высокомерие. Вот только другой голос говорил, что это далеко не презрение, а обычный страх. Они боялись нас, и я понимал их, и стоило это осознать, как все колкости с языка исчезли, а я заговорил вежливо и приветливо.
     — Но у нас есть задание, отдать кулон вашей Хранительнице.
     И наконец, нас узнали. И сделала это девушка, что стояла рядом с этим парнем.
     — Так это он, нам про него говорили.
     А что? Тоже симпатичная и относится к нам не с таким высокомерием. Улыбнувшись ей, хотя вряд ли кто понял, что именно ей, я сказал:
     — Все верно, нас должны ждать.
     Конечно, я и не предполагал, что искомая нами эльфийка уже будет в курсе, но тем лучше. А у них вряд ли хватит опыта понять, вру я им или нет. Так и вышло, хотя парень таки произнес:
     — Я думал, это будет эльф. Но раз вас ждут, проходите. И запомни, будешь нарываться, познакомишься с моим клинком.
     Хихикнув, от того, как это могло двусмысленно прозвучать, будь я девушкой или скажи это моим спутницам, я еще раз улыбнулся и подмигнул долийке и направился к лагерю, узнав, где находится Хранительница Меритари.
     Женщина была высокой, видно старой, но все еще красивой и подтянутой, и стоило нам подойти, как она заговорила:
     — Андоран атишан, проходите путники. Я ждала вас.
     — Здравствуйте Хранительница. Вы ждали именно нас или тех, кто принесет вам амулет?
     То есть, узнала ли она просто, что кто-то пришел к ним в лагерь или все-таки она давно установила, что пришедшие, то есть мы, имеют конкретную цель и что-то для Хранительницы.
     — Я знала, что вы придете давно и, когда вы появились ветер и земля сказали мне что вы те, кого я ждала.
     Эльфы. Они говорить нормально не умеют, это точно. Но не мне судить этих чудиков, у самого тараканы размером с телят. Но не спросить я не мог:
     — И что вам сказали ветер и земля, звезды и деревья?
     Но сарказма она не увидела, или сделал вид, при этом все как есть сказав:
     — У тебя великая судьба и в тебе есть добро, сохрани его, оно будет освещать твой путь. Вы пришли сюда исполнить обещание, и я также должна его исполнить.
     — Вы знаете и про это, хорошо. Но почему я и почему вы? Мне она помогла я понимаю, хотя и не понимаю отчего было сказано «исполни все, что велит тебе Хранительница».
     То есть на этом моя работа не окончилась. И вот теперь я жаждал понять, как эльфы связаны с той ведьмой и что нам следует теперь делать.
     — Исполнившееся слово в этом мире имеет огромную силу, как и данное обещание. И мы до сих пор обязаны той, что зовется Аша Беланар и потому выполним часть этой сделки. Ты должен взять амулет, что тебе дала ведьма и отнести его на вершину горы, а затем следует провести ритуал прощания с умершими.
     Как много. И пока мои спутницы внимали и мало, что понимали, я для начала решил разобраться.
     — Вы говорите, что обещания и исполнившиеся слова имеют силу, но эта сила…
     Сделав паузу, словно не зная, как подобрать слова, хотя на деле, желая акцентировать ее внимания, я продолжил:
     — Она вещественна или это то, что движет нами и имеет силу в нашем сердце?
     Посмотрев на нее и надеясь, что Хранительница поймет мою мысль, я сам вновь задумался. Интересный разговор, что еще сказать.
     — И то и то, исполнившееся слово всегда оставляет след и, хотя не дает новых сил, но и не тянет их. Хотя думать об этом стоит только тем, кто общается с духами или демонами. Каждое желание, каждая мысль, не выполненное обещание тянет тебя в Тень и заставляет принять ее. А еще, если ты умеешь держать слово, оно даст тебе сил. А если говорить о таких договорах, что заключил ты, то они бесценны. И чем скорее ты их выполнишь, тем лучше для тебя.
     — Тогда мне пора идти, только научите меня ритуалу.
     Поговорить можно и потом, не хочется, действительно, задерживаться. Но она все еще не сказала то ради чего, вернее кого, пришел:
     — С вами пойдет Первая, моя ученица, она и проведет ритуал.
     Сразу ответив на мой невысказанный вопрос, что значит слово «Первая» она продолжила, наконец, высказав ожидаемое мной:
     — А затем вы должны забрать ее в город и помочь ей.
     Наконец, именно этого я и ждал. Я даже знаю, что это не решение Хранительницы, а самой Мерриль. Но не могу ведь я сказать обычное «хорошо», надо проявить уважение и показать, что я ничего не понимаю.
     — Как пожелаете, я обязан слушаться вас по договору с ней
     — Моя ученица будет ждать вас на тропе, идите наверх
     И указав дорогу, она проводила нас взглядом, а мы направились к новому члену команды, к той, кто станет частью моего гарема и просто красивой девушке.

Примечание к части

     Кажется, все не так уж плохо вышло, как мог подумать. Начинается канон и мне сложно его писать, нужно привыкнуть. И пользуясь моментом хочу сказать, что я благодарен вам за отзывы и только ради вас читатели стараюсь выкладываться на полную. Благодарю.
>

Глава 14 (1)

     «Если сейчас снова она будет пользоваться магией, то я точно рехнусь!»
     Что за мир, если какое бы действие я не делал канон не меняется? Но, к счастью, Мерриль просто сидела и никаких всплесков магии от нее не шло. И заметила она нас не тогда, когда мы к ней подошли вплотную, а гораздо-гораздо раньше.
     — Ой, вы уже пришли?! Я слышала о вас от Хранительницы. Я Мерриль, а вас как зовут? Или это…
     Но тут игра и реальность оказались похожи, и эта миловидная эльфа оказалась той еще наивной и красивой болтушкой. А потому я быстро ее перебил:
     — Мерриль, я Хоук, это моя сестра Бетани и моя подруга Авелин. И можешь говорить, чуть медленнее.
     Возможно, и грубо, но мне было необходимо, во-первых, проверить ее реакцию, а во-вторых, я и правда хотел сразу научить ее, что есть время для поговорить, но бывает время, когда надо быть собранной. Как сейчас. Мы уже не в поселение эльфов и здесь бывают звери. И таки добился своего: она покраснела, вполне ожидаемо, и даже стала чуть серьезнее.
     — Извини, я, наверное, выгляжу, как ребенок?
     Не зная, то ли посмотреть своими наивными и такими ясными глазками в мои глаза, то ли потупиться.
     — Если хочешь смотреть на нас, смотри. Хочешь говори, что думаешь. Не важно, что думают люди и что у них принято, сейчас ты общаешься с нами и мы все прекрасно понимаем, что ты мало знаешь о культуре людей.
     — Ой, благодарю!
     Подарив улыбку, засияла она. Но пора было, либо двигаться дальше к горе, либо продолжить разговор. А то сам недавно говорил об опасности, а теперь стою любуюсь ей и разговариваю. О чем и напомнила сестра:
     — Что теперь нам делать?
     И эльфиечка поняла ее верно. Переведя взгляд на Бетани, девушка произнесла немного непонятно для тех, кто не знал бы игру, но довольно ясно для меня:
     — Нам надо идти наверх, там я проведу ритуал погребения, в некотором роде.
     Хотя я бы назвал его «взыванием к мертвым», но то ли она сама не знает истоки этого ритуала, то ли не говорит. А она продолжала:
     — Но добраться туда будет нелегко. Даже наши охотники не рискуют подняться наверх, из-за тварей что обитают на горе.
     И последний вопрос, чтобы уточнить тот момент, о котором говорил:
     — В некотором роде? Я немного занимаюсь магией и могу судить, что любой ритуал погребения недалеко ушел от призыва духов. Ты знаешь что-нибудь о том, зачем мы это должны сделать?
     — Да, правда? Ты тоже? Тогда это хорошо и мне не придется объяснять подробно. Ты прав, но что сделать с этим амулетом, наверно, не знает никто, кроме самой Аша’беланнар. Мы специально пришли несколько лет назад к этой горе и ждали тебя, то есть я хочу сказать, не тебя, а того…
     И вновь остановив ее движением руки и словами «я понял» снова смутил девушку.
     Однозначно, путешествие будет веселым, но разве я не был к такому готов? С такими мыслями увеличившейся группой мы направились наверх. Идти было долго, но еда у нас была с собой, как и возможность охотиться. Мы были полностью здоровы и ничуть не устали. Так что преодолев немало километров, к слову пока так и не встретив никаких тварей, мы решили сделать привал.
     — Мерриль, ты знаешь долго нам еще идти?
     Это в игре все кажется таким простым и быстрым, а в жизни, разумеется, могло оказаться и должно было, иначе. И сейчас лежа на холодной земле, совершенно не чувствуя сырости и холода так как был одет достаточно хорошо для таких прогулок я ждал ответа, наслаждаясь видами открывшимся нам.
     — Мы прошли чуть меньше половины пути и именно здесь заканчиваются безопасные места
     Нет, конечно, я так понимаю, что и тут не слишком безопасно, но твари редко забредали сюда. А вот дальше их вотчина и нам придется точно сражаться. А потому следует сразу предупредить и спросить:
     — Скажи, ты часто использовала магию в бою?
     И вновь ожидаемо, смутил ее, но затем стеснение сменилось уверенностью, и девушка ответила:
     — Нет, но у меня хорошо получается!
     Даже как-то гордо произнесла она. Но да, она ведь лучшая ученица, а интересно есть ли еще ученицы у Хранительницы? Впрочем, я отвлекся, и она ждет от меня ответа, или не ждет, не важно. Но ответить надо:
     — Верю, но все равно будь осторожна и постарайся если можешь лечить, а не атаковать. А заодно посмотришь, как мы будем действовать.
     Против такого возразить она не могла и согласившись, избавила меня от головной боли.
     Привал закончился и немного отдохнув, перекусив, мы стали подниматься выше.
     И наконец, дождались. Странную энергию в воздухе я ощутил еще на подходах к этому месту и когда увидел, что вокруг лежат кости понял сразу с чем будем иметь дело. Предупредив своих и Мерриль, которой уже и так считал своей:
     — Будьте осторожны!
     И правда. Не успели мы пройти и десятка шагов как земля стала вспучиваться, из нее стали вылезать скелеты да причем довольно быстро, прорубая себе путь своими телами. Но прежде они полностью смогли выйти из земли в них прилетели наши заклинания. И хотя я просил эльфиечку не атаковать, видимо, сработал рефлекс. И вот два огненных шара от нее и Бет летят в наших врагов, а я бью стрелой энергии. И если девушки, ничего иного я и не ждал, били слабо прицелившись то я все мои выстрелы ввиду малой площади заклятия приходилось кидать с особой тщательностью. И хот я и иногда промахивался в отличие от них, пять из семи только попаданий, все равно этот путь лучше, чем их. И только он мне подходит от того, что если я не буду использовать магию крови, то мой резерв быстро закончится. А подобные заклинания могли существенно его сэкономить. Ломая им ноги и не давая приблизиться к нам, я предоставлял девочкам возможность закидывать их огненными шарами и заморозкой, если подбирались все-таки близко. И если Мерриль не задумываясь применяла самые мощные разновидности чар, то сестренка, наученная мной хотя бы старалась дозировать силу. Впрочем, я зря жалуюсь. Обе справились хорошо, а Авелин так и простояла все это время в сторонке, с улыбкой наблюдая за нашим развлечением и лишь под конец заявила:
     — Развлеклись, тогда идем дальше?
     Я и сам улыбался, а Бетани даже готова была бежать дальше. и лишь одна Мерриль на нашем фоне смотрелась не очень. Слегка уставшая, хотя такая же, как мы возбужденная, растрепанная (когда только волосы успели выбиться из прически?), она была просто очаровательна, но все равно вызывала жалость. Не разбирая собственных эмоций, которые были столь разные и противоречивые, я ответил:
     — Конечно. Мерриль, ты как?
     — Все в порядке!
     Попытавшись изобразив улыбку, произнесла девушка, чем еще больше вызывала умиления. Вот именно такая она мне нравится. Ранимая, хрупкая, но не желающая сдаваться. И видимо, что-то было такое в моем взгляде, направленном на нее, что она его ощутив, вздрогнула. Надеюсь, не от страха и отвращения. Решив на этот раз сделать вид, что поверил ей, я направился дальше, по пути объясняя нашей новой подруге и участнице команды:
     — Мерриль, благодарю за помощь. Но не могла бы ты сказать?
     — Что?
     Двигаясь рядом со мной произнесла девушка, а девушки не желая мешать, отошли чуть назад.
     — Как ты контролируешь расход сил?
     Для демонстрации формируя в воздухе простейшую руну контроля потока маны с помощью которой строятся почти все известные мне заклинания.
     — Но я не пользуюсь рунами, я вливаю столько сколько требуется, пока не почувствую, что хватит.
     То есть интуит. Как и многие маги здесь, но значит будем переучивать, но не сейчас. Сейчас стоит заслужить ее доверие и схватки, что еще будут только помогут в этом.
     Продолжая движение наверх и постоянно зачищая пространство перед собой мы хотя и устали, причем уже все, всё* равно собирались пройти еще немного. Ведь цель была так близка, но я никогда бы не подумал, что игра так отличается от реальности. Какие две стычки? Двадцать две! Так что вскоре мы уже даже перестали считать, а все красоты этого места. горный воздух и адреналин от схватки вытеснялось усталостью, раздраженностью и желанием таки дойти до конца. И это чувство объединяло нас, давало нам новые силы, помогало раз за разом уничтожать врагов. Очередной поворот и тупик.
     «Все?»
     Наверное, такой вопрос крутился в голове не только у меня, и когда я посмотрел на девушек то смог увидеть и их растерянность. Но не на лице Мерриль. Что пройдя еще немного свернула вправо, подходя к нагромождению камней. А я обратил внимания на статую, что была впереди, и на которой было что-то написано.
     — Мерриль, это что?
     Указывая на статую, спросил я. Подходя к ней и стараясь прочесть. Хотя это я ее так называю. Монумент, стоящая плита — вот, что она из себя представляла.
     — Эта плита нам не известна, но она была здесь давно. И язык нам ее незнаком.
     «Нам» — это видимо эльфам. Или точнее Хранительнице и ее ученикам. А жаль. Было интересно узнать о ней. Но да ладно. Сейчас посмотрим, что она там делает. А делал она что-то интересное. Откидывала мелким камни с большого и то ли искала что-то, то ли расчищала путь. Вот об этом я и спросил, пока девочки также с интересом наблюдали за ней, но не говорили ни слова.
     — Что ты делаешь?
     — Здесь должен быть проход в пещеру, что выведет нас к вершине горы.
     Интересная логика — пещера, что выведет к вершине. Тайный такой путь. Мило. Но не мне судить, когда у самого тараканы размеры с пауков, что любят обитать в таких вот пещерах. А потому, вместо того, чтобы комментировать их логику, я стал помогать девушке. и вдвоем мы быстро смогли очистить для нас путь. Проход представлял собой расселину, в которую с трудом мог поместиться человек и ранее был загорожен камнем, который поставили эльфы. И это была последняя их точка пребывания, дальше никто уже из нынешних эльфов не спускался и не поднимался. Но тогда откуда она знает путь? Или она просто что-то недоговаривает или мы не так поняли. В игре вообще часто забывали о логике, но нам то тут жить и помнить о некоторых вещах жизненно необходимо, хотя о них и не сказал Варик в своем повествовании.
     «Интересно, я уже поломал исконный канон и ожидаемые потоки судьбы или еще нет»
     Рассуждая так, я первый пролез внутрь. Что могу сказать о пещере? Типичная пещера со сталактитами и сталагмитами. Высокая, широкая, сырая, но с дырой наверху, через которую проникает солнечный свет. С мхом на стенах и камнями повсюду. Но стоило нам пройти несколько метров, как на нас сверху полезли пауки, мои родные, хорошие и ожидаемые, и было их много. Около десятка.
     — Отходите и атакуйте
     Стоять в кругу в данном случае было бы неразумно, но выбрав такой способ защиты, сам я при этом остался на прежнем месте. Достав кинжал и без направления руками сформировав стрелу кинул в первого паука. А дальше подключились девочки, все кроме Авелин. Она, как и положено стражу стояла рядом и готова была меня прикрыть в любой момент. И хотя боев у нас не было с такими тварями раньше, свое дело она знала — прикрывать меня во время каста и отступать по команде.
     «Как же тяжко скрывать свои силы»
     Руна паралича, взрыв разума, стрела — заклинания чередовались с дикой скоростью, но проблема была в том, что убить их с одного удара было невозможно. Если не попасть в голову. А вот девушки неплохо так проредили их, пока совсем не остались без маны, или жизненной силы (Мерриль). Конечно, эльфийка могла также атаковать, но тогда бы ей пришлось показать свою магию раньше времени, а она, видимо, этого не хотела.
     — Авелин перестань меня прикрывать!
     Моя магия тоже была на нуле и видя, что пауков осталось на земле меньше пяти и может еще парочка на потолке или в закоулках я ухмыльнулся. Правильно все поняв, девушка кивнула и в тот же миг я помчался вперед. Прыжок, перелетаю паука и бью кинжалом по лапе. Самоубийственная атака, но только в том случае, когда скорость равна, а вот когда тело движется со скоростью, за которой не могут поспеть даже пауки — совсем иное дело. Я прямо чувствую, как Мерриль смотрит на меня, видимо удивляясь той скорости что я сейчас развил, а я отсчитываю удары сердца. Двадцать. Еще немного и оно остановится, а впереди еще два паука. И в тот же миг, когда я собираюсь использовать магию крови не выдерживает сестра. Уж кому как ни ей знать мои границы и увидев, что я не справлюсь, она, закусив губу (об этом мне сказала потом Авелин) выкрикнула еще одно заклинание. Оседая на пол, а я отскочив смог увидеть, как один паук был похоронен в считанные секунды. А второй раненный так и не смог попасть в меня ядом. Добиваю и бегу к сестренке, понимая примерно, что увижу.
     Тяжело дыша и готовый убить себя, ее и всех тут я смотрю на них. А затем вздохнув. произношу:
     — Справился бы, это не так важно сестренка!
     Она понимает, о чем я и только качает головой:
     — Прости, я не смогла бы, потому ты дашь теперь согласие, чтобы в случае чего именно я стала мишенью, и оно пригодится.
     — Нет!
     А я вспомнил разговор, что был не так давно.
     Мы сидим с Бетани за столом и разговариваем. И неожиданно она произносит:
     — Брат, нам нужно начать тренировать магию крови тебе и мне. Она разрушит тебя рано или поздно, а я хочу также ей овладеть!
     И, как и сейчас так и в тот раз я ей отказал. На что она заявила:
     — Рано или поздно она спасет тебе и мне жизнь и ей владеть должен каждый из нас!
     И вот сейчас она снова. Впрочем, я понимаю, что ей движет и добавляю, беря ее на руки:
     — Тебе понадобится час на восстановление чтобы идти. Отдохнем здесь. Мерриль?
     Та молча смотрит на меня и не решается, что-либо сказать, но кивает, показывая, что услышала свое имя.
     — Где здесь нам устроить привал?
     — Я тут впервые, но поищу.
     И начинает идти вперед. А Авелин бросив на нас взгляд, движется за ней.
     ---------------------------
     * Опасайтесь тех, кто использует букву «ё» если у них хватает времени на это, или что точнее им не лень, то и на вас у них найдется минутка.

Примечание к части

     Надеюсь понравилось. Забыл вчера выложить.
>

Глава 14 (2)

     Найдя относительно безопасное место для нас, мы остановились. Не думал, что даже мы такие сильные и довольно хорошо знающие, чего ожидать от этих пещер, будем в столь плачевном состоянии. Канон давно мертв и это пора признать. Если бы все то, что обычно мы переживали пережили герои игры или не игры, я уже запутался, они бы давно были мертвы.
     — Девочки, — обращаясь ко всем, даже Мерриль, заговорил я, — нам стоит отдохнуть.
     Не вопрос, а утверждение. Мы все устали и нам необходимо было восстановить духовную силу. Но в таких условиях это было почти нереально. Нужен был покой и тишина. А в пещере, где постоянно могли напасть пауки или кто похуже, в сырости и темноте нормально мог чувствовать себя только я. И то лишь из-за тени, в которой я находился. Кто бы мог подумать, но я все еще ощущал влияние ночи на свой характер и мне нравились места куда не проникал солнечный свет.
     — Нам идти еще час, но что там впереди я не могу сказать.
     Подала голос эльфиечка садясь прямо на холодный камень, спиной к стене и кладя посох рядом. Хорошее расположение, молодец.
     — Мерриль, у нас есть шансы пройти?
     Вопрос был с подтекстом, я хотел знать решится ли она показать свою силу или это придется делать мне? Вот тоже мне ситуация! Мы тут можем погибнуть, а каждый из нас думает о том, что скажет его коллега, хотя оба являемся магами крови. Действительно, смешно!
     — Если совсем будет плохо, я помогу!
     И она, словно понимая, о чем я, или случайно (что вероятнее) ответила так, как мне было нужно. Значит в критической ситуации мы можем на нее рассчитывать. А дальше меня стало тянуть в сон, и я только и успел произнести:
     — Авелин, покарауль нас. нам всем надо поспать!
     Ляжет Мерриль или нет меня уже не волновало, но хотелось бы, чтобы и она выспалась, а доверить наши жизни воительнице я мог.
     Проснулся я резко. Словно и не засыпал, быстро открыв глаза и осмотревшись, я понял, что ничего не изменилось. Только Мерриль пристроилась рядом и также спала. Бетани также восстанавливала силы, а мое тело болело и готово было перестать нормально работать. Все-таки спать на холодном камне неудобном, неровном не самая лучшая идея, так что первые минуты я потратил на разминку, растяжку и контроль энергии в теле. И только затем произнес:
     — Авелин, ты как?
     Девушка, светло улыбнувшись, как улыбалась только мне, что примечательно, произнесла:
     — Хорошо, но стоит немного перекусить. Всем нам.
     Я на это только кивнул и пока все остальные спят, подошел к ней и впился в ее губки своими. Та совершенно не была против, и обхватив меня своими крепкими руками, позволяя ласкать ее попку со всей страстью ответила на поцелуй. А я, вновь потеряв голову от страсти уже покусывал ее язычок и шептал в промежутках между поцелуями и укусами:
     — Ты прелесть!
     Тоже отличный способ сбросить нервное напряжение и отдохнуть, а наличие поблизости Мерриль и врагов заставлял еще больше желать близости друг с другом. И неизвестно, что нас возбуждало больше — возможность, что нас увидит незнакомый человек, на которого у меня свои планы или вероятность подвергнуться в самый важный момент нападению. Но всего понемногу. И насладившись поцелуем, мы пошли будить остальных. Первой была разбужена сестренка, нежным укусом ее ушка и шепотом:
     — Вставай милая!
     И сделано это было специально, чтобы проверить чье имя она произнесет, что сделает и как быстро проснется, и результат меня порадовал. Девушка открыла глаза сразу и осмысленно тихо шепнула:
     — Братик!
     Незаметно поцеловав для других меня в губы. Незаметно, по ее мнению, но не на самом деле. И хорошо, что Мерриль сейчас только просыпалась и увидеть, что мы творили не могла.
     Конечно удивительно предаваться нежностям в таком месте, но нам всем хотелось получить разрядку и короткий сон в данном случае сослужил нам плохую службу. И хотя мы отдохнули и восстановились истинного боевого настроя не было и впоследствии мы могли об этом пожалеть.
     — Так, все собрались! Быстро кушаем и идем! Я понимаю, все расслабились, но мы на условно опасной территории!
     — Почему условно? Мы на вражеской опасной территории и надо быть предельно собранными!
     Сразу высказалась Авелин, что за долгое время впервые решила подать свой голос при обсуждении.
     — Извиняюсь, — сразу принес я извинения, — все слышали.
     Это уже девушкам. На что те кивнули и быстро стали кушать. Сейчас у нас на «столе» был хлеб, грибы и мясо. А также немного зелени. Не очень много, но на перекус хватит. И главное питательно. Быстро пообедав или поужинав, в этих подземельях сложно понять время, мы стали собираться.
     А дальше вновь начались сложности, пауки закончились, но если кто-то подумал, что на этом наши трудности закончились также то он глубоко ошибался. Мы медленно шли вглубь пещеры в ту сторону где должен был быть выход на кладбище и прислушивались. Никто не расслаблялся, но было видно, что все верили в лучшее и втайне надеялись, что вы выдержали испытания. Даже я, человек, что знал канон надеялся на это. Потому что канон каноном, но вот так поверить, что в любой может перед тобой появится нежить или дух было сложно. Кто думает, что убивать их просто никогда не держал в руках оружия. На экране все выглядит легко, ты мог даже уметь убивать, но вот так как мы сражаемся в играх не смог бы ни один профессиональный убийца. Все-таки времена раньше были не те, что в нашем мире. У нас даже о войнах не слышали. Локальные конфликты — это пережиток начала 21 века. А сейчас мы с сестрой были в настоящем средневековье с магией нежитью и демонами. И хотя инстинкты у нас были, и мы уже убивали не вздрогнуть, когда вдруг перед нами зашевелилась земля мы не могли, по крайней мере я. И то мое вздрагивание больше походило на передергивание плечами и вот у меня в руках уже был кинжал, а в другой руке формировалась стрела. Я конечно читал, что она может причинить вред духу, но по-честному никогда не сражался еще с бестелесными существами. И вроде его еще не было и можно было выпустить эту стрелу в скелета, что уже был передо мной, но я, понадеявшись, что не ошибся, сделал шаг назад. И все-таки дождался.
     Вот только не успела Тень сформироваться, как в него полетела моя стрела. И хотя она не нанесла ему сразу фатального повреждения (зато положительное отличие жизни от игры в том, что здесь я могу убивать с одного удара) воин тени отвлекся. И пока девушки добивали скелетов я мог засыпать его стрелами, которые почти не требовали от меня концентрации, но были довольно-таки сильным средством по борьбе с любыми живыми и условно живыми объектами. Несколько стрел, что пробили его тело и голову и вот он, обратившись дымом исчез. Умер окончательно. А я вздохнул с облегчением и даже не останавливаться направился вперед.
     — Если честно, мне все надоело!
     И, кажется, я был не одинок. Особенно, судя по тому, как после битвы все заспешили из этой пещеры. Уж лучше кладбище и неизвестно кто, чем эта всем надоевшая пещера. Сражения, сражения, никакого покоя. И нам-таки улыбнулась удача. Пройдя еще немного, мы наконец, подошли к сталактитам из-за которых пробивался свет.
     — Если пойти в этом направлении начнется плавный подъем и вскоре мы выйдем на поверхность. На самую вершину горы.
     Проинформировала нас Мерриль, что все также шла впереди.
     Солнышко! Описать насколько лично я был счастлив увидеть пусть и заходящее, но солнце я сейчас бы нес мог. Но это было невероятное чувство. Наконец, мы выбрались из пещеры. И не надо вспоминать, что я говорил, будто я могу себя комфортно чувствовать в тени, точнее пещере. Меня достала сама эта пещера. скелеты и пауки. И теперь мы смогли выбраться на поверхность земли. Рассмеявшись тихо, даже не привлекая, как мне кажется, внимание девочек я пошел вперед. Наступал момент истины. Сможет ли Мерриль не показывать свою магию крови? Или здесь нет никакого барьера?
     Но все складывалось благополучно, или не очень — впереди был непроницаемый с виду барьер. И хотя в теории я знал, как его разрушить, не прибегая к вызову демонов (ведь хотя и был магом крови, но не любил полностью полагаться на них) на практике возможно только ее метод мог быть эффективен. И следующие слова сразу дали всем понять, что она знает, как его вскрыть:
     — Я сейчас, немного подождите
     И не спеша направилась вперед, а я чтобы не мешать ей придержал девушек лишь взмахнув рукой в отрицательном останавливающем жесте. А затем тихо добавил:
     — Смотрите и не пугайтесь!
     Да, я не говорил им, что знаю Мерриль, не говорил и о своих подозрениях, но вот что меня волнует так это ее поведение. Почему она сразу не стала ее использовать? Или боялась нашей реакции, а здесь на кладбище, когда уже пришли нам терять было нечего? Или не так она хорошо в их контроле, а другие заклинания магии крови не знает, вот и не стала использовать всю эту ветвь для боя? А она тем временем уже подняла слегка левую руку, чтобы в тот же момент порезать ее правой. И откуда только достала нож? А ведь она не безнадежна, точная дозировка крови, отточенность движений. Я даже залюбовался.
     «Мы еще сделаем из тебя кровавую воительницу, эльфа крови»
     Хотя если честно не сильно любил именно этот вид эльфов из-за того, что они предали свою суть. Но это дела минувших дней, прошлой жизни, когда я играл в игры. А тем временем Завеса колыхнулась и барьер опал, а даже в отличие от сестры смог увидеть кого она призвала.
     «Средний уровень силы, мне без хорошей концентрации с ним не совладать»
     То есть Мерриль была столь же сильна или даже чуть сильнее, чем я, но при этом не имела такого контроля силы и даже как маг крови не могла нивелировать погрешности.
     — Отлично проделано. Это ведь был демон и магия крови?
     Но совсем забыл чьей женой все-таки была Авелин, что, хотя и помнила о моем предупреждении не смогла не сказать:
     — Это ведь опасно!
     Чем чуть было не испортила ситуацию. И Мерриль сразу же ответила, с едва уловимым самодовольством.
     — Я хорошо его контролировала. Все в порядке
     Вот в чем ее страсть. Вот, где она себя проявляет и свой характер бойца. Но теперь пришлось говорить мне, прямо почти как в каноне, насколько помню:
     — И все равно они не столь безопасны, не всегда можешь справиться, будь осторожна и предупреждай!
     Сделав вид, что я, конечно, ни о чем не подозревал до этого, а девушкам объясню потом. А то они хотя и ничего не сказали, но посмотрели на меня.
     Дальнейшее наше путешествие ознаменовалось лишь очередным сражением, вот только в этот раз противники были сильны. И как призналась Мерриль все они были эльфами, которые в давние дни пришли сюда, чтобы найти свой покой. Вот только собственно зачем им вставать из могил я не понял. Но спрашивать не стал. Пройдя метров двадцать или тридцать, в напряжении и ожидании, мы все ощутили, как начала вибрировать земля. Но так как мы уже были готовы и имели опыт сражения с такими вот тварюшками разобрались мы с ними довольно-таки быстро. И наконец могли приступить к тому, ради чего сюда пришли. Алтарь представлял собой плиту на холме, на которой горел огонь, заключенный в специальную «вазу». Подойдя к плите и этому огню наша провожатая запела. Это была именно песня. Мелодичный голос Мерриль притягивал, очаровывал, а сила, что была в нем и в словах, которые она произносила заставляла мое тело дрожать.
     -…ин утенора на ревас…
     И вот прозвучали последние слова, и в тот же миг я ощутил то, что ожидал увидеть давно. Над алтарем появилась фигура, а затем стала подходить к нам.
     — Ага, вот и все готово!
     Миг узнавания и вот уже Мерриль одновременно со словами Флемет делает поклон. А девушки не знают, как себя вести, хотя смотрю они также ее узнали.
     — Андаран атиш`ан Аш`беланар
     Какое уважение! Ухмыльнувшись я все-таки вмешался и поздоровался:
     — Рад вас снова видеть!
     Но Флемет решила вначале ответить нашей эльфиечке и лишь затем обратилась ко мне:
     — Дитя, я рада, что меня все еще помнят, но кроме моего титула знаешь ли ты что обо мне?
     И получив отрицательный ответ, к слову произнесенный моментально после вопроса, добавила:
     — Тогда встань. А то очень вы нестойки!
     И только пошла ко мне со словами, полностью игнорируя остальных:
     — Люблю, когда исполняют обещание, я бы даже не удивилась окажись амулет в кармане какого-либо торговца. Но ты справился. И возможно, спас мне жизнь, как я спасла тебе.
     Какого она высокого мнения то обо мне. Или низкого!
     — Да вот было желание отдать торговцу, но больно подозрительный он был, и никто не хотел брать. Наверное, чувствовали, что в нем ведьма сидит?
     Последняя фраза была вопросом, после которого Мерриль как-то удивленно посмотрела в мою сторону. Но, а Флемет ответила:
     — Только частичка меня целой. Осколок оторванный от целого.
     Я даже рассмеялся и уже полностью расслабившись, понимая, что вот она прекрасно понимает мое настроение и когда я шучу преувеличенно и чуть неестественно произнес:
     — Опять говоришь загадками!
     Сам не ожидая и перейдя на «ты». Явно так, но, по всей видимости, она не была против. И встав около меня, оглядев моих спутниц, наконец-таки, ответила, сразу повернувшись спиной и направляясь обратно к алтарю:
     — Но так и должно быть! И еще, — не поворачиваясь она тихо произнесла, смотря вдаль, — мы стоим над пропастью грядущего. Мир ждет своего часа, чтобы рухнуть в бездну. И быть может мы еще увидимся там внизу!
     А затем остро взглянув на Мерриль сказала:
     — Не оступись во тьме, блуждая с закрытыми глазами!
     Кажется, как в и в игре, она прощалась, и только тогда Бетани посмела сказать, даже делая шаг вперед, стараясь подойти к ней:
     — Что теперь?
     — А теперь, ждите. А потом идите вперед и когда настанет время, прыгайте и летите. Только тот, кто не боится упасть научится летать.
     И в этот раз я ее понял. И словно показывая, о чем она, стала превращаться, а я тихо добавил, возможно, даже не дав ей расслышать. А может и услышала, но к тому моменту она уже превратилась и мои слова так и остались висеть в воздухе:
     — Наверное, просто говорить, когда ты с крыльями!
     Но при этом улыбался и смотрел ей вслед. И она улетела, а Мерриль, что кинулась к обрыву в момент ее взлета так и осталась стоять на краю той самой или иной пропасти, о которой и говорила Флемет. А у меня появилась мечта — покорить мир и взлететь, или упасть в попытках стать выше неба.

Примечание к части

     Вот и новая глава. Мне лично очень нравится. Но писать чаще увы и ах я не могу все равно. Не хватает душевных сил. После каждой главы словно опустошенный.
>

Глава 15(1)

     Обратный путь я описывать не буду. Скажу только то, что он был таким же, как и путь на Расколотую гору — такой же долгий и трудный. Не удивительно, что мы прибыли в лагерь почти без сил, но всё равно пошли к Хранительнице, чтобы предупредить её о том, что мы сделали то, что требовалось.
     Меритари видно ждала нас, и уже стояла на том месте, где мы и встретились с ней впервые, все такая же загадочная и с виду холодная.
     — Ма сераннас, дитя моё. Твой долг оплачен сполна.
     Нетрудно догадаться о том, что это сказанное было Мерриль. Эльфийка вышла чуть вперёд к своей наставнице, а я лишь наблюдал. Нет смысла ввязываться, но с другой стороны не хотелось и стоять. Но надо, вдруг еще что-то, да и некрасиво вот так просто уйти.
     — Ещё не поздно передумать, Дален.
     — Дарет ширал, Хранительница.
     А затем эта женщина произнесла то, что удивило лично меня, и не только оттого, что этого не было в каноне.
     — Отдохните перед тем, как отправитесь назад. Вам понадобятся силы.
     Отказываться я не стал, а девушки ждали моего решения сомневаясь. И я их понимал. Людей здесь не особо любили, как и Мерриль. Но она была права и нам стоило расслабиться
     И вот мы сидим у костра, греемся и кушаем долийскую еду. К счастью благодаря Хранительнице нам дали не какие-нибудь объедки, а таки хорошую и питательную пищу. Горячие лепёшки, зажаренная птица. Однако в горло плохо лез кусок из-за того, что на нас всё время пялились, не скрывая вражды. Иногда даже слышалось: «они ещё здесь?», «я слышала, что Первую заберут эти шемлены» «Скорее бы они ушли». Мне было всё равно, а Мерриль уже привыкла к подобным речам, а девочки глядя на нас тоже делали вид, что их это не касается. Но что странно — говорили то на понятном нам языке, то ли намеренно, толи просто забыв эльфийский. Впрочем, отдохнувшие и довольные, мы все равно через некоторое время отправились в путь, прихватив с собой птицу, что еще не доели. Всё равно её больше никто не съест, даже если у долийцев не останется еды, они не прикоснуться к еде, которую мы касались. И это не было оправданием, а обычная логика человека, что знал не понаслышке, что такое голод.
     Шли мы в тишине. Наверное, это было неправильно, но я не решал завязать разговор с Мерриль. Сейчас скорее всего она на это не настроена, её внутренние переживания, мысли не дали нам спокойно поговорить… Она была вся в них. Пусть пока потихоньку привыкает.
     В городе она весьма значительно «ожила», смотря по сторонам, притормаживая и любуясь высокими домами, со словами «и как они не падают». Ей было интересно всё. Взяв на заметку о том, что необходимо в ближайшее время провести экскурсию для неё, я провёл её к эльфинажу.
     — Эльгарнан! Это…
     — Да, я знаю, здесь не очень красиво. Но здесь ты будешь в безопасности. И к тому же тебе будет проще найти общий язык среди сородичей. Я всё время буду тебя навещать и брать с собой на задания.
     К слову, Авелин уже с нами не было. Она ушла, не дойдя до эльфинажа, да и я не был против.
     Мерриль растерянно моргнула, и крепко поджала губы, явно что-то хотела сказать, но я резко сократил между мной и эльфийкой расстояние, и чуть приобнял за плечи.
     — Ты не одна, Мерриль. Считай меня и сестру с Авелин своими друзьями. Вот увидишь, мы станем тебе семьёй.
     Я знал, что именно эти слова нужны для моей Мерриль… Она даже и слова не могла сказать, и казалось, что она сейчас расплачется, но я лишь слегка хихикнул, отстраняясь от неё со словами
     — Итак, давай-ка посмотрим где ты будешь жить.
     Планируя заодно помочь ей с уборкой, прекрасно представляя, что нас ждет.
     В эльфинаже есть два типа домов: отмеченные каким-то знаком и «чистые». Первые были заняты, тогда, как вторые просто пустовали. Так что мы нашли «чистую» дверь, и вошли внутрь… Мягко говоря здесь был беспорядок. Я уже молчал о каком-то хламе, и непонятной вони.
     — Ох…
     Глотнув приличной порции пыли, Бетани прокашляла, а я прошёл вглубь дома, засучив рукава
     — Ничего не знаю, мы не уйдём, пока это место не станет пригодным для жизни. Бетани, ищи метлу. Мерриль, найди что-нибудь, чтоб помыть полы. Я ищу тряпки.
     Сколько благодарностей я услышал, сколько извинений и уговоров о том, что привести комнату в порядок она может самостоятельно, я сбился со счёта. Но я всё равно продолжал уборку, как и моя сестра. А дел было и правда много, но тем не менее мы справились за час или полтора. И отняло это не так много сил. Самое тяжелое было выносить мебель. Что в большинстве была непригодна, но с этой работой я успешно справился. Выкинули много вещей, старыми тряпками закрыли щели. Утеплили его как могли и все. Осталось побелить, отштукатурить, к слову такое слово тут знали, и можно сказать — создали жилой дом.
     А затем, немного побыв с ней, я предложил ей покушать и лечь спать. Сам направляясь с сестрой к себе домой. Нас тоже завтра ждали некоторые дела. Следовало помочь Авелин устроиться на работу, да не куда-нибудь, а в Стражи. И у меня на этот счет были большие проблемы. Кто нас будет слушать то? О чем и сказал сестре.
     — Нам стоит попробовать! Авелин давно хотела быть в Страже, и я готова на все, чтобы ей помочь!
     — Я тоже, но в пределах разумного. Отдавать тебя я точно не собираюсь им или платить огромные деньги.
     Благополучно дойдя до нашей ночлежки, я вновь задумался о том, чтобы приобрести хотя бы на время дом и вздохнув от того, что на нас никто не напал и мне не дали размяться и поглотить хоть кого-либо, я вошел в дом.
     — Ма, мы пришли!
     И плевать, чем занят дядя. Я не с ним говорю. После того, как я узнал из канона о нашем доме и завещании, я совершенно не испытывал к нему теплых чувств с самого начала. Но пока реально еще об этом не говорил. Все позже, когда у меня будет этот документ.
     — Как вы мои родные?
     Мама не похорошела конечно за это время, но и не сломалась. Продолжала жить и даже нашла работу, точнее подработку. И сейчас управлялась на кухне. А завидев нас бросилась в сторону двери.
     — Все хорошо. Помочь?
     — Да, прекращай работать, посиди, а мы с братом все сделаем!
     Улыбаясь, произнесла Бет. Что, как и я давно воспринимала ее, как нашу маму.
     — Да я могу и сама!
     Немного засомневалась мама, но Бетани уже целенаправленно шла к столу и отобрав нож, сама стала резать овощи!
     — Мы сами! Лучше послушай, что мы делали…
     Конечно, мы многое ей не рассказывали и, возможно, она и сама понимала, что это не вся правда, но слушала внимательно. Удивлялась и восхищалась, о том, что мы наемники, она знала хорошо, как и о том, что мы оба маги. Но по молчаливому согласию никогда даже когда был жив отец, мы не говорили об этом.
     Приготовив кушать, покушав, брат и сестра отправились спать. Хотя, возможно, не только спать, мало ли чем они могли заняться наедине, когда другие спали в другой комнате. Но проснулись рано и выспавшиеся. И сразу, не завтракая, пошли к дому Авелин. На сегодня у нас было запланировано много дел.
     Девушка встречала нас уже на пороге. Не то, чтобы не хотела звать в гости, но видимо не хотела задерживаться и втроем мы направились к крепости Наместника. Именно там принимали в стражу. Одеты мы были как наемники, но отличало нас от них наше поведение. Ведь зачастую в наемники идут только те, кто умеют драться, а мы еще умели разговаривать. Но самое главное отличие было в том, что у нас были деньги и некоторые мысли, как нам произвести впечатление, главное, чтобы не попался фанатик или слишком жадный. А план был прост: заплатить деньги и протолкнуть ее на работу. Хотя стоит отметить, сама Авелин не до конца понимала мой план, но разговаривать собирался я и она мне доверилась. Проследовав в Верхний город и беспрепятственно подойдя к зданию, но не с парадного входа, мы вошли внутрь. Здесь впервые нас проверили двое охранников, просто осмотрев и пропустили внутрь. А дальше уже была моя работа:
     — Где ваш капитан?
     Увидев первого попавшегося в коридоре крепости стража, я окликнул его. А чтобы у него не было вопросов дал ему 1 серебряный. Некоторые сбережения у меня были. Увидев, как изменилось его лицо, и он сам поспешил к нужной двери, я улыбнулся.
     — Вот здесь. Только он не принимает сейчас никого!
     Но больше задерживаться не стал и быстро направился прочь. Боялся, что ли меня?
     Рассмеявшись, я постучал в дверь!
     — Капитан, есть дело!
     Проговорил я, подмигивая Авелин. То ли, не узнав мой голос, то есть признав во мне кого-то знакомого, то ли из-за слова «дело», но он произнес:
     — Входи!
     Голос был, возможно, слегка высокомерный, но мне так даже лучше. И потому я с улыбкой на лице и с предвкушением в сердце, вошел внутрь, не пустив девушек, перед входом тихо сказав:
     — Пока ждите!
     Сразу закрывая дверь и произнося, глядя на мужчину средних лет:
     — Капитан, такое дело…
     И вновь я не могу передать все то, о чем мы с ним говорили, но уже минут через пять отдав некоторую часть денег, я позвал:
     — Авелин! Это капитан Дерек, твой непосредственный руководитель. И он, зная насколько мы талантливая группа наемников согласился посмотреть на тебя в деле. Но мне к сожалению, больше приятна свобода, а не служба на кого-то. Так что вы должны меня понять!
     — Да, конечно! Как и всякий наемник вы цените свободу!
     Проговорил он, хотя я уловил легкую иронию. С моими деньгами идти в стражу.
     — Капитан. Я Авелин Вален!
     Произнесла моя подруга и посмотрела на своего будущего капитана.
     — Завтра в восемь быть в штабе. Я приставлю вас к группе!
     Проговорил он, и мы, попрощавшись, быстро покинули его кабинет. Удача! Мы смогли это сделать. Как-то слишком легко? Отнюдь. На то, чтобы он не проверял ее прошлое ушло не мало денег, но теперь к ней будут относиться гораздо лучше, чем ко многим в надежде на то, что ему снова перепадут золотые. И это были все наши деньги. И теперь я и сестра снова были на мели, и нам следовало найти хорошую работу или богатого клиента. Убить, ограбить или подставить. Лично мне было все равно. А еще был вариант попросить Атенриль, что вряд ли смогла мне отказать и подобрала самую дорогую работеньку. С такими мыслями я вышел из здания, спросив девушек:
     — Куда теперь?!
     — Теперь даже не знаю. Но запомните я всегда буду помнить вашу доброту и обязательно верну долг!
     Авелин говорила очень серьезно, смотря прямо в глаза и стараясь передать своими словами все свои чувства, но лучше всего ей удавалось это сделать своим поведением. Я видел и так, что теперь я для нее стал самым важным человеком. Ведь она давно хотела помогать людям, быть стражницей и вот ее мечта осуществилась.
     — Тогда идемте праздновать. А заодно я поговорю с Вариком!
     Довольно-таки быстро нашел я выход из ситуации и как заработать и чем заняться. И пускай еще не было даже обеда, мы все равно могли начать праздновать, а заодно я мог бы подобрать себе жертву. И потренироваться в магии крови, напитав себя силой. То, что я стабилизировал свою энергетику еще ничего не значит, мне следовало ее расширить и в таком случае все средства были хороши. С такими мыслями я спустился по лестнице в Нижний город, сразу поворачивая к «Висельнику». Открыв дверь, я в сопровождении девушек вошел внутрь и осмотрелся. Никого. Чего и следовало ожидать и раз пока никого нет, можно поговорить:
     — Девочки, занимайте столик, а я к гному
     То, что я предпочитаю самые неприметные столики в тени они знали и без напоминания потянулись к нужному, а я тем временем направился к апартаментам Варика, что редко показывался в такое время в главном зале трактира.

Примечание к части

     Не знаю даже смог ли я передать все чувства и все события, как хотел. Благодарю вас всех, кто читает. Я всегда буду стабильно писать главу, но боюсь если начну чаще могу скатиться.
>

Глава 15 (2)

Примечание к части

     Как давно я не возвращался к ним. Но вот я снова начал играть в Драгон и снова вдохновение посетило меня. С Наступающим Вас, надеюсь мой маленький подарок к НГ вам понравится.
     Дни текли быстро. У нас было много заданий, и мы в коем то веки разбогатели, стали чаще покупать продукты, баловали маму новыми нарядами. Дел иными словами было не в проворот.
     Однако я совсем забыл о самом важном, и как это вылетело у меня из головы…
     — Хоук, можно с тобой поговорить?
     Спросила Бетани, смотря на меня каким-то странным взглядом. Сегодня у нас был выходной, а вчера мы немного подвыпили дома. Мама тоже не отказалась от бокала вина, а Гамлен вообще нажрался, как свинья. В тот раз мы были добрые, и позволили дядюшка напиться. Ну да ладно.
     — О чём?
     Мы шли в сторону рынка, нужно было немного закупится, пока были деньги.
     — Наш дядюшка мне кое-что рассказал, пока я укладывала его спать. Извини что вчера не сказала и утром. Как-то из головы вышло.
     И тут меня осенило, от чего я даже остановился, посмотрев на свою сестру, которая в удивление уставилась на меня, захлопав глазками.
     — Он рассказал тебе про имение Амеллов?
     Спросил я, чем вызвал у неё крайне удивлённый взгляд. Медленно кивнув, она подтвердила вслух:
     — Да. Откуда ты знаешь?
     Бетани неожиданно тут же хмыкнула, видно вспомнив что я знаком с каноном игры
     — Ну да. И чего я спрашиваю?
     — Однако нам теперь нужно поспешить. Бет, сейчас мы пойдём в Верхний город.
     «Вот не пойму я, почему канон и судьба так и не хотят меняться. Ведь это неправильно?»
     Я просто не мог поверить в такие случайности. Было чувство, что канон не хочет отпускать. Мне бы радоваться, но я не мог. Но раз сюжет или что там наконец продвинулся вперёд, то и нам стоит поторопиться проникнуть в особняк, который по завещанию достался моей матери. Именно эти документы и нужно было достать.
     Зачем мы шли в Верхний? Мы шли к Атенриль. Иных вариантов у меня не было.
     Дошли мы до Верхнего без проблем, тем более мы были в нормальной одежде (у нас всё равно выходной был, смысл одевать броню), а там уже дошли до её дома. Эльфийка сейчас должна отсыпаться дома, по крайней мере мне так казалось, и я не ошибся. Даже если бы её не было дома, то мне было несложно её поискать тут же в Верхнем в других точках, или прийти на другой день.
     Но через минуту дверь открылась, показалась очень сонная Атенриль, которая широко зевнула, одновременно пропуская нас в свой дом.
     — Вам чего?
     Немного сухо сказала моя бывшая начальница. Нет, она на нас не сердилась, и я мог прекрасно понять, что мы с сестрой не дали ей выспаться. Бетани пока молчит, не зная зачем мы здесь, поэтому я заговорил первым
     — Ати, мы ненадолго. Нужна помощь. Мне нужно найти нелегальный вход в Имение Амеллов. Как я получу имение, я расплачусь с тобой. Сможешь кого-нибудь нанять, чтобы он нашёл тайный вход?
     Эльфийка невольно изогнута бровь, смотря на меня красными, не выспавшимися глазами. На неё жалко было смотреть: растрёпанные волосы, что больше напоминали пучок сена, пересохшие губы и не выспавшийся вид.
     — Это всё? Нет проблем. Результаты, когда будут нужны?
     Охрипшим голосом произнесла она.
     — Ну неделю, достаточно ведь?
     Ати качнула головой в знак согласия. У меня крутился вопрос по поводу того, почему она такая уставшая, но в слух задавать не стал. Бетани же подходя к эльфийке обняла её, и та не став сопротивляться лишь прикрыла глаза, положив свой подбородок на плечо моей сёстры. Выглядело это довольно мило и трогательно.
     — Спасибо, Ати. Пойдём я уложу тебя в кровать.
     — Угу…
     Не в силах больше ничего ответить, эльфийка пошла вместе с моей сестрой в спальню, а я лишь улыбнувшись сказал:
     — Ладно, Бет, будь с ней. Когда проснётся расскажи, чего мы хотели, а то чувствую, что если она проснётся, то может и не вспомнить зачем мы здесь были.
     — А ты?
     Растеряно спросила Бетани, при этом продолжая идти в спальню, держа за талию Атенриль, и при этом оглядываясь на меня.
     — А я на рынок, покупать продукты. Или ты забыла зачем нас послали? Заодно и тебя прикрою. Вечером вернусь.
     Прошло три дня с момента как я попросил об одолжении Атенриль, нам всё равно пришлось ждать, так что за эти дни мы занимались своими делами: то мелочные задания выполняли, то проводили экскурсию для Мерриль, а один раз даже навестили Авелин всей компанией, интересуясь всё ли у неё хорошо. И вот войдя в дом, я увидел письмо. И хорошо, что Гамлен не стал читать. Но что за глупость? Наверняка, ведь это от кого-то из людей Атенриль, и так беспечно оставлять прямо у входа такие сведения. Открыв письмо, я только ухмыльнулся. Как и думал, и вот, что было написано:
     «Здравствуйте, Хоук. Меня зовут Сариэль. Меня наняла Атенриль, чтобы найти для вас лазейку в указанном вами особняке, и кажется я нашла для вас неплохой путь через канализацию, но этот путь лежит через Клоаку. Мне необходимо встретится с вами. Я буду ждать вас вот в этом проходе, в узком закаулке с девяти часов вечера до полуночи, и так три дня.»
     К письму было приложено аж три карты, одна из которых уж точно была отнесена для порта, где и был отмечен проход в Клоаку. Вторая насколько я понял относилась к клоаке, а третья к канализации что вела в Имение Амеллов. Неудивительно что конверт был таким толстым. Ну что же, мне пришлось зарисовывать из в дневник, заодно запоминая метки, маршруты. Оригиналы карт я так же решил взять с собой, ну мало ли что…
     Сверяясь с картой, мы с Бет пришли к проходу, который представлял из себя чем-то похожий на канализационный люк, куда мы и спустились в саму Клоаку.
     Она оказалась намного ужаснее, чем я себе представлял, и нам показывали в играх. Более того, тут стояла такая вонь, что было невозможно дышать. И как люди здесь живут? Хотя честно сказать стоило привыкнуть
     Бетани же предпочла молчать, и просто набрала воздуха в лёгкие, стараясь не дышать.
     Я стал сразу оглядывается по сторонам, надеясь увидеть самый узкий закоулок, и тут же увидел, что к нам выходит какая-то миниатюрная эльфийка, и довольно-таки почтенного возраста, если судить по морщинистой коже, как и по севшему голосу.
     — Здравствуйте, Хоук.
     Я слегка удивился. Вроде я её нигде и ни разу не видел, и поэтому я осмелился спросить следующее
     — Вы меня знаете?
     — Нет, но я вас видела полгода назад, когда вы только поступили на службу к ней. У меня отличная память, не удивляйтесь. Итак, перейдём сразу к делу. Я вас проводу до канализации, а дальше вы сами, по карте.
     И пока я стоял в шоке, эльфийка Сариэль двинулась вперёд. И вскоре нам пришлось поспешить, чтобы не потерять её из виду.
     — Пошевеливайтесь там, у меня ещё ребёнок один дома остался.
     Стала подгонять нас эта мини-эльфа, от чего я совсем опешил. Кажется, Бетани тоже.
     С таким темпом что задала эльфа мы дошли до нужной точки канализации довольно быстро и на этом ее долг был выполнен, и она могла уйти домой. А мы вошли в новую часть Клоаки. Что можно было сказать теперь об этом месте?
     Оно было, как бы это верно выразить, более цивилизованнее. Здесь именно жили, а не случайно проходили. Можно было даже представить, что тут неплохие условия. Тепло, никто не мешает. Если бы не запах. Не важно, где ты был, он был повсюду, и к этому привыкаешь. Беру свои слова обратно, здесь не всё так ужасно.
     Клоака в данном месте представляла собой сеть тоннелей, в которых, как уже говорил, жили люди и которой, пользовались контрабандой. И одним из таких путей контрабандистов я сейчас пользовался.
     — Как-то согласись странно выходит. Наш род не маленький, особняк старый, а пройти так легко. Неужели и все остальные дома имеют такой же выход в Клоаку?
     Дернув плечом, выражая сомнения или не уверенность, девушка произнесла:
     — А не все ли равно? Нам повезло, что есть такой путь!
     Что есть, то есть. Повезло. Достав один из кинжалов, что был на поясе, я показал ей, чтобы остановилась. А сам заглянул за угол. Так и есть. Мои сенсорные возможности мага крови далеко ушли вперед, в конце следующего коридора было двое. И обойти их не представлялось возможным.
     — Тише, попробую убить их сразу
     Создав с обеих рук магические стрелы, я быстро направил их. Вернее, не так, создавал я их мысленно, но все еще для точного наведения использовал вербальный и жестовой метод. Так что кинжал даже не пригодился, но к нему я привык настолько что даже магию творил только, держа его в руке. Обе быстро вошли в их головы, моментально убив, а я быстро переместился вперед. Хотя поймать и не успел, разумеется. А затем снова осмотрелся своим «чутьем».
     — Кажется никого! Но теперь идем тише и молчим.
     Сказав это, я вспомнил примерный маршрут, который перерисовывал еще дома и направился к нужному коридору. Именно из него можно было попасть в подвал нашего особняка. Сестра тихо следовала за мной и минут через десять мы вышли на финальный этап дороги. Именно за следующим повороте был выход в подвал особняка Амеллов и именно там сейчас расположились контрабандисты. И насколько я мог судить они знали и про выход, и про все тропы в Клоаке. То есть канон не врал и наш дом сейчас в руках бандитов.
     «Раз, два, три»
     Три человека. Кажется, мало, но я не расслаблялся. Если у них есть маг, то он будет именно здесь и сейчас. Задержав на миг дыхание, я выдохнул и со всей доступной мне скоростью стартовал, влетая в комнату, в которой они находились. Стараясь сформировать магическую стрелу, но сразу же получая в ответ бросок кинжала. Было близко. А следом мне наперерез двинулся второй с мечом, тогда как третий, наоборот, отошел. И это их построение, движение третьего меня изрядно напугали. Маг. Причем маг, готовый к атаке. И если бы я был один, то это было совсем не весело. Вот только в отличие от меня, этот маг не умел определять ауры и, когда появилась Бетани с готовым заклинанием дробящей темницы он не заметил. Миг и вот он взлетает, а все его тело начинает деформироваться и через секунду на пол падает окровавленная бесформенная груда костей и мяса. Сестренка не пожалела сил. А пока двое застыли я быстро избавился от противника, накидывая на второго паралич с помощью магии крови. Благо находился достаточно близко. И в завершении его поджарила Бетани, создав огненную волну. Бой отнял меньше полминуты и у нас уже трое покойников, отметим, довольно хороших в прошлом профессионалов. И подобный результат меня несказанно радовал. Но только я решил войти в подвал или куда меня приведет этот люк, как мысленно зло выругался.
     — Демонские параноики! Но зачем устанавливать то столько ловушек?
     Прямо на лестнице, что вела в последний из коридоров была полу-магическая ловушка. И будь она чисто механической я бы точно пострадал. Полу-магическая означает лишь то, что для заряда используется магия, тогда как приведение в действие стандартное — пересечение черты или активация пластины. Обойдя эту ловушку, я толкнул дверь и вошел в маленькую комнатку, что как раз вела в подвал дома. И посмотрев наверх убедился, что так и есть. Там был люк и лестница и поднявшись по лестнице мы могли наконец-таки оказаться в нашем фамильном доме. Что мы и сделали. И хотя люк был закрыт имея набор отмычек от Атенриль я быстро вскрыл замок и поднявшись, осмотрелся. По всей видимости, это был подвал. Значит мы не ошиблись. Осмотревшись с помощью своей способности, я стал идти по подвальному помещению. Никого и ничего. Ни людей, ни запасов еды, ни тайников. Голые стены и пустующие полки. Видно, что подвал им нужен только, как черный ход, не более. Но тем не менее охраняли его неплохо. Уже со следующей дверью, что вела в коридор стояли двое. И я снова не знал есть ли среди них маги. Настолько хорошо, я еще не научился определять. Я мог сказать только то, что там были люди, но никаких данных о них.
     — Я не уверен, что мы сможем тихо. А ведь нам еще искать это завещание и договор, если он есть!
     Сколько сложностей. Но мы знали на что шли и поэтому нечего жаловаться.
     — Тогда громко и яростно!
     Пожав плечами и улыбнувшись ослепительной улыбкой, Бетани первая двинулась к двери создавая какое-то убойное заклинание, но тем не менее попросила:
     — Открой дверь ты.
     Тихо рассмеявшись, смотря на сестренку, даже восхищаясь ей, я резко открыл дверь, прилагая все свои силы, да так, что она в момент стукнулась о стену. Но прежде, чем охрана что-то смогла сделать, я отошел к стене, а на них налетел морозный шквал. Заставляя их замереть, превратившись в льдинки. Впрочем, даже в таком виде они оставались недолго и через секунду были убиты мной самым из жестоких методов — расколоты.
     — А твои навыки становятся все ужаснее!
     Заморозить их так, что они раскололись и при этом не оставили даже следа крови это… У меня даже не было подходящих слов. Но в этот момент я, действительно, стал восхищаться ей еще больше. Уничтожив их, мы, пользуясь моими подсказками побежали дальше и еще через полминуты атаковали очередных неудачников, что ничего не могли сделать против сдвоенной магии, моей и сестры. Но тем не менее я не расслаблялся и не зря. Так как стоило нам подойти к одной из комнат, как я отскочил назад, крикнув:
     — Атакуй!
     И в тоже время ощутил, как все мое тело охватывает некое кольцо, что начинает сдавливать, а в проеме двери появляется человек, по всей видимости маг. Создав магическую стрелу, я уже хотел запустить ее в противника, вот только в тот же миг перед моими глазами все поплыло, и я задрожал. Не знаю, что это было за заклинание, но оно было чересчур страшным и я был в его власти. И если не Бет, то уже через несколько секунд меня бы просто раздавила его мощь, но даже тогда, когда она запустила в него огненный шар, тот только прервал атаку, выставив щит и приняв на него атаку сестры. Преодолевая слабость в теле и понимая, что у нас нет времени я сразу же бросил кинжал, надеясь, что щит только против магии. И хотя я оказался прав он просто отошел и кинжал пролетел рядом. Но этого времени мне хватило на создание очередной стрелы и сближения. Стрела летела в его спину, да я мог контролировать это заклинание как захочу, а кулак метил в его лицо. И хотя его защита оказалась сферической, и стрела увязла в защите кулак поставил точку. Секундной заминки после удара кулака по лицу хватило, чтобы я зашел ему за спину. И уже с этой позиции атаковал его шею, сворачивая голову.
     «Было близко»
     И нас еще считали элитой среди контрабандистов? Нас двоих заставил в полную силу сражаться маг-недоучка. Отступник, который даже не мог обучаться систематически. Нет, срочно, нужны книги и учителя. И практика, практика и еще раз практика.
     Убив этого мага и всех остальных, мы, наконец, вошли в комнату. И не зря я думал, что комната должна быть особенной, если ее так охраняют. Это оказался кабинет. Вероятно, именно то, что мы так искали. И внутри не было хозяина. Или этот маг и был хозяином? Я даже не поленился вернуться и проверить его карманы, но кроме мелкой суммы денег и табака ничего не обнаружил. Он или не он? Вот в чем вопрос. А впрочем, не важно. Решив все для себя, я начал поиски. Проверяя в первую очередь стол, пока Бетани исследовала шкаф. Выгружая все что можно, обыскивая и читая. Но документа нигде не было. А время утекало. В любой момент оставшаяся охрана, которая мной точно ощущалась, могла зайти в эту часть особняка. Или вернуться все еще неизвестный мне хозяин. Поэтому мы продолжали поиски. Пока, наконец, не увидели возможно сундук с довольно тяжелым замком. Как-то вскрыв этот демонский замок, я посмотрел на свиток. А затем раскрыл его, вчитываясь. Да-да, он самый. То самое нужное нам завещание. И теперь доказать, что мы владельцы не составит труда. А теперь, пора и честь знать. Ничего более не трогая, разве что прихватив денег из стола, мы направились обратно.

Глава 16(1)

     Завещание было, цель в жизни была — получить этот дом, но вот денег не было. Совсем. Нет, какие-то крохи пару десятков золотых имелись, но дома стоили от тысячи и выше. А юридически, да было в этом мире и такое понятие, он уже был не наш. Можно было, конечно, попытаться оспорить честно, но проще по принципу — у кого больше денег, тот и прав. И теперь нам требовались деньги, и мы возвращались к традиционному методу добычи этих денег — к канонной экспедиции. И сейчас вдвоем, только я и сестра, мы направлялись к Бартранду, брату Варрика. Обитал этот гном, как и его брат в «Висельнике», а конкретнее, в отдельной комнате для посетителей. Что-то вроде ВИП кабинки. И в один не самый прекрасный для него день к нему пришли две личности.
     — Бартранд, ты собираешь экспедицию?
     Не здравствуй, ни до свидания. Но с этим гномом стоило говорить только так. И зная, что, если среди слуг и охраны нет магов мы раскатаем все по бревнышку, мы в наглую вошли в его кабинку и сели напротив него.
     — Да кто вы такие?..
     Но не успел он даже закончить фразу как Бетани зажгла огненный шар.
     — Просто маги-наемники и если считаешь, что мы тебе не нужны для экспедиции, то так и скажи.
     Боялись ли мы, что он нас сдаст ордену? Нет. Он слишком был жаден и труслив. И именно на этом мы сейчас играли. Так что я совершенно не удивился, когда он замолк и я смог продолжить.
     — Согласен взять нас в экспедицию?
     А ведь скоро еще подойдет Варрик которому должны передать, что его зовут в комнату брата.
     — Если вы оба маги, то не вижу проблем. Вот только, я не знаю вас совершенно и нахлебники мне не нужны.
     Главное, он уже пошел на диалог. И теперь осталось только его дожать. И именно в этот момент появился наш старый знакомый.
     — Вы? Я мог не удивляться!
     Усмехнувшись, он прошел в кабинку и сел на свободный стул.
     — Варрик, они хотят отправиться в экспедицию, ты ничего не хочешь сказать?
     Тон мне не понравился, но Варрик словно не обратив внимания спокойно ответил:
     — А что говорить? Хорошие наемники, ручаюсь.
     — А то что они отступники и придя сюда четко сказали, что мы должны их взять?
     Да уж, словно нас нет. Но да ладно, потерпим немного. И вновь Варрик не показал ни тени удивления:
     — Даже так. Тогда чего ты медлишь. Они надежны, сильны. Я с радостью возьму Хоуков в экспедицию. Вы ведь заплатите за участие?
     — Возможно заплатим!
     Показывая кошелек с остатками наших денег, я продолжил:
     — А возможно, я просто расскажу, как мы познакомились!
     Хохотнув и посмотрев на выражение лица гнома, я снова спрятал деньги. Увидев, как Бартранд посмотрел на него, я еще сильнее улыбнулся. А когда услышал:
     — И о чем он хочет рассказать?
     Совсем развеселился. Но сразу же стал спасать бедного гнома:
     — Я так понимаю карты у вас нет? И не надо вопросов откуда знаю! Я прав?
     — Она есть у вас?
     Первым заговорил старший из братьев. Конечно, не отвечая нам прямо.
     — Нет, но я знаю у кого она есть и могу добыть.
     И что теперь он скажет на это? Он ведь не идиот и должен понимать, что это мы ему нужны с деньгами и связями и какими-то секретами, а не он нам. Или сказать прямо? А то по его следующему ответу я понял, что он упертый и тупой баран. И если верить Варрику, то еще и слепой.
     «Мой брат не увидит выгоду, даже если она помашет ему рукой»
     Разве не так говорил он в каноне? И вот тут я с ним согласился.
     — Мы можем также, и я все еще никак не вижу смысла брать вас в экспедицию на правах партнеров. Ведь ими вы хотите стать?
     То ли он дьявольски умный, то ли идиот? Понять ради чего пришли, но не уяснить для себя кто мы — поразительная слепота и избирательное мышление.
     — Знаешь сестренка, нас совершенно не ценят. Идем!
     Вставая из-за стола. я посмотрел на гномов, добавив:
     — Мне ничего не стоит достать карту и просто позвать ваших наемников с собой предложив им больше и отправиться самостоятельно. Но я трачу время объясняю очевидное!
     И не просто стал уходить, а довольно-таки быстро. Не собираясь играть на публику и давать им время подумать, посомневаться. Ведь я мог, действительно, так сделать. Но, к счастью, для них и удобству для нас, был остановлен:
     — Хорошо. Какие ваши условия?
     — Треть от всей добычи лично, и я сам решу кому и сколько в моем отряде раздам. Но если вы будете использовать мой отряд, и мы поможем вам в критической ситуации то процент возрастет
     — Согласен!
     И прежде, чем Бартранд ответил, Варрик как хоть немного знающий нас произнес первым. И теперь можно было считать, что устно договор заключен и можно было идти добывать карту.
     «А с тобой мы еще разберемся»
     Усмехнувшись, я добавил:
     — Тогда мы идем за картой, обсудим все позже!
     И уже более не ожидая никакого ответа от них вместе с сестрой, что молчала все время, вышел из комнаты, кабинки, если быть точнее.
     И только на улице, посмотрев на сестренку и взяв ее под руку, спросил:
     — Как он тебе?
     — Не очень. Не надежный.
     О ком речь мы оба знали прекрасно, даже учитывая, что я ей не рассказывал еще ей его роль в каноне. Уж слишком он был наглым и глупым, а мы с сестрой не любили оба такой тип людей.
     — Так что ты должна быть готова если что его…
     Не говоря слова «убить», но подразумевая, я удовлетворено улыбнуться, увидев, что мое предложение не вызвало у нее негатива.
     Больше не говоря о гномах, есть темы и интереснее, мы направились сразу к тому зданию о котором я слышал по канону. Хотя бы проверим, а то до этого даже не было времени. Ориентируясь уже довольно неплохо в Нижнем городе, никого, не спрашивая мы искали этот дом. И только после двадцати минут поиска решили уточнить. Вернее, решил я. Так что выловив не очень-то богатого горожанина, да и откуда богатые тут, но одетого более-мене нормально, я спросил:
     — Не скажешь где здесь те, кто помогают беженцам я слышал есть тут такой дом?
     Но вместо ответа получая что-то непонятное.
     — Не знаю, о чем вы, отстаньте!
     И желая от нас избавиться зашагал быстрее прочь. И только я хотел спросить, что-то ему сделать, как мою руку обхватила сестра.
     — Не трать время на больных
     Но словно противореча сама, посмотрев ему вслед тихо добавила:
     — А вот повстречайся он нам ночью…
     Кого я воспитал? Посмотрев в восхищении на сестру, я тепло ей улыбнулся.
     — И что бы я делал без тебя родная?
     — Известно, что!
     Фыркнула эта миленькая стерва, продолжая:
     — Потратил бы все деньги давно и пошел убивать кого-либо!
     Потратил деньги? Нет, но это слишком! И даже перестав идти, проговорил:
     — А кто недавно оставил несколько золотых на такие нужные вещи? Сестренка напомнить?
     Но вместо того, чтобы отвечать, эта бестия, прижавшись своей грудью к моей руке и посмотрев в глаза, прошептала совсем иное:
     — Но они были такие красивые, а хочешь я отблагодарю тебя сегодня еще раз?
     — Согласен!
     Быстро пока она не передумала, проговорил я. Что такое пара золотых, в сравнении с ее «благодарностью». Учитывая, что купленная ею одежда ей очень шла. И получив поцелуй в щеку, как аванс ночной благодарности, совсем примирился с потерей денег.
     — Вертишь ты мной как хочешь сестренка!
     — Не верчу, а люблю, братишка!
     Улыбаясь, парировала она, все также идя со мной под руку и прижимаясь.
     Здание, которое нам было необходимо показалось очень быстро. В этом игра не обманула, и оно стояло чуть в стороне от других, и чтобы дойти до него нужно было пройти тупичок, который мы быстро прошли и открыв дверь, вошли внутрь. Перед нами был общий зал со стойкой как в трактире или у чиновников и за ней девушка. Не в моем вкусе, если подумать, хотя просто для разнообразия можно было и с ней. Увидев нас, она уже по давно укоренившейся привычке проговорила:
     — Добрый день, если вы за помощью, то становитесь в очередь!
     И больше не говоря ни слова повернулась к другим людям. Что не могло обрадовать ни меня ни сестру и переглянувшись, мы начали действовать по уже проверенной схеме.
     — Здравствуйте, но мы к вам по делу!
     Улыбнувшись, я подошел к стойке, тогда как сестра стал готовить заклинание.
     — Какому?
     Теперь она обратила на нас внимания, и я отметил, что эта девушка, как там ее, кажется Лирен, и правда была ничего. Черноволосая с острым взглядом и теплой улыбкой, прям странное сочетание.
     — Нам нужен ваш целитель, бывший серый страж и мы не для того, чтобы его убить
     С этими моими словами Бетани зажгла огонь и тут же потушила, а выстрелил в стену стрелой энергии оставив в ней маленькую дырочку.
     — Не знаю таких, вы ошиблись!
     Конечно похвальная преданность, но как в игре я не собирался ее уговаривать. И потом сосредоточившись, увидев раненного в углу комнаты, я открыл его кровоточащую рану и тут же закрыл ее выпустив кровь из его тела. И все это проделав указывая рукой на него и говоря:
     — Тогда смотрите!
     Не очень конечно хотелось причинять вред другим, но это был лучший способ показать свою школу.
     — И нам нужна помощь, а взамен мы поможем всем этим людям!
     Если конечно Бетани поделиться силой. А иначе я точно упаду. И потому сразу после своих слов я своей рукой сжал руку сестры, забирая часть ее силы. И вот после таких слов она сдалась. Хотя и решила попробовать узнать что-то еще:
     — Хорошо, но зачем он вам конкретнее?
     — А вы уверены, что имеете право знать? Думаю, я не лезу в ваши дела, а вы в мои. Мы ведь друг друга поняли?
     Чертя рукой руну на столе и заставляя ее замереть на секунду. Ведь методы что показали в игре были совсем просты, а руны были моей любимой магией и разработать такие что могли на расстоянии влиять на жертв я смог уже давно и вот хорошая практика.
     — Я поняла. Тогда идите в Клоаку…
     Объяснив нам как его найти, она напомнила о моем обещании и я, чтобы не терять такую интересную девушку, кивнул, а затем пройдя мимо каждого больного снял боль и чуть их подлатал и лишь тогда покинул здание.
     Но стоило нам пройти пару метров, как в нас на полной скорости с дубинами и даже мечом врезался в канон. А так как сестре я не рассказывал такие подробности, то их появление для нее стало неожиданностью. Но если подумать, то и для меня. Неужели именно в этот день, именно в этот час нашелся честный человек, кто должен Андерсу и успев услышать все скрылся за подмогой. При этом даже не попав в мое поле зрения? Вряд ли, а значит ответ очевиден — надо хорошо выбить из них дурь, а потом вернуться к девушке и потребовать ответы. Ведь это она навела на нас этих идиотов. Больше некому. Ай да мошенница. А в игре я не проводил такие параллели. Хотя ответ был очевиден. И потому посмотрев сейчас на сестру. Я просто сказал фразу:
     — Без убийств сестра!
     Решив в этот раз не использовать внешнюю магию. И ускорив в несколько раз свое тело ринулся с единственным своим кинжалом в бой. Не дожидаясь ни их слов. Ни вопросов не делая ничего, что обычно делают пафосные герои. В последний момент повернув кисть и поднырнув под замах человека с мечом я точно впечатал в его грудь рукоять. А вот второму повезло меньше. Этот зашел сбоку, и я не придумал ничего лучше кроме как чиркнуть по его руке. А затем разорвав дистанцию, набросился на оставшихся двух. Пока трое пребывали во льду. Как и их предводитель. И что теперь?
     — Вморозь остальных!
     Обезвредив всех, я попросил сестренку заняться ими, сам уже направляясь из этого проулка. Теперь они полежат некоторое время и поймут, что в следующий раз нам лучше не попадаться. А Варику мы конечно расскажем совсем иную историю.

Примечание к части

     Вот вам и новая часть. Странно выходит. Пишу главу дней за 7 или 10. А почему не выкладываю почаще сам не знаю. Много других видимо. Но на этот фанфик я трачу всегда больше всего сил и вдохновения
>

Глава 16(2)

     И снова мы оказались в клоаке. В этом грязном и вонючем месте. Но тем не менее пригодным для жизни месте. Мы шли, а точнее петляли по этому лабиринту. Хотя сказать честно я уже чувствовал, что нас обманули с местонахождением Андерса. А в самой игре какие были повороты — я не помнил. Играл то я давно, да и если бы даже я начал бы играть вчера — я всё равно не запомнил куда нам идти. А теперь мы ещё и удивлённые взгляды местных жителей ловим. Хотя я бы не сказал, что эти взгляды были чересчур удивленные, но заинтересованность в них была, но не более. Это плохо. Плохо потому что просто так они не скажут где их благородный целитель. И убедить их в том, что мы пришли с благими намерениями у нас не получится. Но только мне довелось об этом подумать, как вдруг случайно краем глаза зацепил какую-то фигуру в одном из узких проулков, что заставило повернуть голову туда, и приложить палец к губам тихо шикнуть Бет. Да, я не ошибся, что видел кого-то. Слегка взглянув из-за угла, я увидел двоих мужчин, которые прижали девушку к стене. Но присмотревшись я вообще поморщился. Это была даже не девушка, а ребёнок. Лет 12-14 примерно.
     — Я всё вернула! Отпустите пожалуйста!
     Умоляющим голосом попросила девочка. Я даже не стал разбираться в диалоге или ждать прояснения, и просто вышел к ним. Но они пока меня не видели, и стояли спиной, от чего продолжили диалог
     — Ну уж нет, просто так опустить, после того как ты дала такую деру, когда украла мой кошелёк? Не, выворачивай карманы, я хочу всё!
     — Остынь, ну догнали мы эту деваху, ну вернули тебе кошелёк? Отстань от девчонки, и пошли домой. Чего ребёнка без гроша оставлять.
     Уф, а я-то думал что они чего дурного хотят с этой девчонкой сделать… Нет, я определённо извращенец. Но отступать теперь было нельзя. Поэтому я вскоре окликнул ребят, выбирая самое простенькое заклинание из арсенала и что самое смешное собираясь приложить и девушку.
     — Что-то не так?
     А учитывая, что и сестра уже стояла рядом, да и я не был слабеньким, они все правильно поняли и переглянувшись, произнесли:
     — Ничего.
     Ответил одни их этих мужиком, начиная отходить от девушки, которая дрожала как напуганный наг на бойне. Посмотрев на нас и улыбнувшись, девушка произнесла:
     — Спасибо вам! Вы спасли меня!
     В благодарности она даже слегка поклонилась перед нами.
     — Не спеши благодарить. Нужна помощь. Где ваш местный целитель?
     Решил прям с ходу начать расспрос. По глазам было видно, что девушка растерялась, и первые секунды обдумывая говорить ли нам правду, или нет. Но потом она немного выдохнула, произнесла.
     — Я расскажу. Но вы ведь никому не скажите, что я вам выдала где его убежище? Я надеюсь, что вы не причините вред Андерсу…
     Сказала девушка, начиная нам рассказывать…
     Оказывается, от его убежища мы уже были недалеко. Просто пропустили один поворот, и оказались в другом районе клоаки. Так что поэтому мы уже быстрым и уверенными шагами направились в тот район, куда нам было сказано. Всё-таки нас изначально обманули, хотя я не удивлён. Но ведь эта Лирен могла же догадаться что я мог вернутся и разнести здание помощи беженцем… Или на что она рассчитывала? На то что мы с сестрой заблудимся здесь? А может быть она реально ошиблась в своих объяснениях — я не знал. Сейчас мы проверим всё, и как раз-таки мы дошли до своего места. Сказать по правде эта дверь отличалась от остальных — здесь стоял фонарик, который тускло светил на дверь, практически неприметным цветом. Он чем-то напоминал мне китайский, такой же, обделанный красноватого пожелтевшей местами бумагой. Задержав на нём взгляд, я легко толкнул дверь. То, что мы увидели было полностью каноном, хотя и в реалистичных красках. Скучно. Но даже несмотря на это я не пытался вмешиваться. В просторном зале, который буквально был от времени обшарпан до ужаса, а на стенах ещё красовались какие-то желтовато разводные кляксы, что говорили о сырости в этих местах. Посреди этого самого зала стояла импровизированная лежанка. Честное слово, как она держалась? Обычная, натянутая ткань, которая была привязана к четырём торчащим палкам. Смотрим дальше, что тут. На этой лежанке лежал мальчик, в возрасте 9 лет. Цвет его кожи был явно не здоров, как и он сам. Мальчик буквально находился в полусознательном состоянии, и был готов вот-вот вырубится. И чтобы хоть как-то продержаться и не провалиться в обморок, он медленно повернул голову в сторону женщины, которая стояла над мальчиком, согнувшись к нему и держа того за руку. Я предположил, что это была мать этого ребёнка, судя по тому как они оба по нищему были одеты. А над телом мальчика буквально «шаманил» сам Андерс, из его рук и пальцев выходило синее свечение, исходящее светлой дымкой, которая сливалась с телом мальчика. Даже стоя в 6 метрах от целителя я видел, как он был сам практически смертельно бледен, скулы его были напряжены от долгого напряжения плотно сжатых челюстей, а с его виска скатилась капля пота, которая побежала вниз по щеке и к подбородку, вскоре оторвалась от его и капнула на землю. Ему не хватало сил, и на мгновение даже показалось что сила в его руках начала угасать, и он сейчас осядет на землю из-за полусогнутых ногах, которые едва держали худощавое тело хозяина, но нет! Андерс резко напрягся, а его сила хоть и из последних остатков, но вспыхнула в его руках, резко сливаясь в тело мальчика. И о чудо! Больной мальчуган резко открывает глаза, хрипло вдыхает этот затхлый воздух. Его мать вдруг резко и на взрыв плачет, падая на колени над своим чадом, обнимая того за плечи и благодарит создателя. Но настоящий же спаситель практически чуть ли не падает от потери сознания, но вовремя разворачивается, неуклюже упирается рукой об каменную колонну, прикладываясь лбом к ней и тяжело дышит. Женщина, сказав лишь тихое спасибо, которое Андерсон навряд ли слышал, она берёт своего ребёнка на руки и уходит. Показав сестре и сам создав новое плетение магии, я начинаю резко подходить к нему. Вот только оригинала не вышло совсем, я был быстрее и прежде, чем он схватил посох и произнес свои слова:
     — Я превратил свой дом в убежище всем нуждающимся!
     Но договорить уже не успел, так как моя рука коснулась его руки, а мое заклинание вошло в его тело, отчего он слегка пошатнулся, но зато сразу набрался сил. Дело сделано, часть моей силы ушла к нему, а Бетани медленно подняла свои руки, и как-то заинтересовано посмотрела на этого горе-целителя. Она то видела его впервые, и теперь осматривала Андерса, который выглядел измучено до сих пор. Его волосы цветом пшеницы были собраны в один хвостик, но жирный блеск выдавал то, что целитель уже давно не принимал водных процедур. Да и, наверное, давно не ел, судя по его фигуре. Мне даже стало его жалко, потому и помог, а затем произнес:
     — Мы не угрожать твоему убежищу пришли, а попросить помощи.
     С этими словами я усмехнулся. Он сам видел с какой скоростью я двигался и воспротивиться мне он не мог никак, и мужчина должен был это понять. Вот, только не смотря на всю мою жалость мне он не нравился все равно. Слишком идейный, слишком много тараканов в голове, слишком, всего слишком.
     Хотя раньше, когда я был в том мире я обсуждал Андерса с одной моей подругой. И знаете? По её словам, Андерс раньше был не таким, судя по первой части игры. Он был весельчаком, и бабником, который явно любил подвыпить и думал лишь о себе, даже будучи серым стражем. А теперь он кто? Размазня, одним словом. Но тем не менее Бетани решила всё-таки помочь ему присесть на лежанку, видно тоже не в силах смотреть на это полусознательное тело и ей стало его жалко. Андерс сначала напрягся, но лишь потом согласился сделать как она хочет. А я сразу решил перейти к делу, ломая каноные вопросы.
     — Андерс, мы собираемся в экспедицию на глубинные тропы. И нам очень нужна твоя помощь. Мы с сестрой наслышаны что ты Серый Страж, и что у тебя есть карты глубинных троп. Я был бы признателен если бы ты нам их… Отдал.
     Я говорил вежливым тоном, но по крайней мере пытался сделать. А Андерс от моих слов заметно скривился, и снова осмотрел нас. А потом вдруг неожиданно спросил меня
     — Как зовут тебя?
     — Хоук. А это Бетани.
     Заодно представив свою сестру, не говоря при этом кем она мне является, а целитель слегка наклонился вперёд, сложив руки в замок. Но по виду его я мог сказать с уверенностью — ему полегчало. Неужели его силы восполняет тот самый дух — Справедливость? Так-так, интересно. Но решив об этом подумать попозже я стал слушать Андерса
     — Хоук. Я умру счастливым если я забуду эти места. Я надеюсь ты меня не звать в эти места собрался? Если да — то готовься получить отказ.
     — Нет, мне нужно только карты.
     А затем он снова стал «собой» нервным и слегка дерганным. Смотря в пол, топая ногой словно о чем-то решая и не зная, как сказать. Но вот, подняв голову он глянул на нас и произнес:
     — Послушайте, я был там. И там ничего хорошего не было, поверь. Вы оба встретить только большие потери и смерти, прошу вас, одумайтесь!
     В его карих глазах читался страх, увидел бы это реальный Хоук — то, наверное, сотни раз подумал перед тем, как собирается в экспедицию.
     — Мы всё решили. По крайней мере мы должны попытаться.
     Словно зная, что мы не отступим, Андерс кивнул, слегка повесив голову.
     — Хорошо… Дело ваше. Но просто так я карты вам не отдам.
     Да кто бы сомневался. И я даже не успел ответить, как целитель сам выложил всю суть нашей сделки
     — Услуга за услугу. Я помогаю вам, но вы сначала помогаете мне.
     Но чего-то похожего я ожидал и потому спокойно решил вначале его выслушать, а потом буду думать, как ему помочь, потому что доводить до сюжетного всплеска сил демона у меня не было желания.
     — Мне требуется помощь в освобождении моего друга. Он сейчас в Казематах, но я прекрасно знаю, как ему там плохо.
     — То есть ты предлагаешь помочь бежать человеку из казематов откуда еще никто и никогда не сбегал?
     Нет, товарищи, даже зная, что он это предложит, даже зная, что все не так как кажется, я также, как и в игре показал эмоции, что только играло на руку. А то будь я чуточку спокойнее, и он бы мог удивиться. Хотя, может я высокого о нем мнения и Андерс не заметил бы фальши, но вышло здорово. Да и удивление Бетани неподдельное. Ведь я об этом ей ничего не говорил.
     — Нет, все уже готово и все гораздо проще. Мы встретимся не в самих казематах.
     Поспешил он нас успокоить, а я кивнул ему, мол продолжай.
     — Я уже написал Карлу о том, чтобы он прибыл в Церковь. Но меня одного мало. Церковь уже знает о том, что я в городе и не даст нам спокойно с ним уйти.
     Спрашивать о том, откуда они знают я не стал, мне по правде все равно, а потому я стал уточнять детали. И да придумал это все Варик или нет, но так просто Андерс нам не рассказал о своей связи с ним, или это будет не сейчас? Не помню. Но главное я выяснил, что на закате дня мы должны быть в Церкви. И что туда обязательно без сомнений придут церковники и возможно даже маги. Но это уже добавил я для себя. А пока можно расслабиться и ждать вечера до которого оставалось несколько часов.
     — Тогда все ясно, жди незадолго до заката!
     И оставив его я направился из этой лечебницы, взяв сестру за руку, вероятно, показав ему сразу какие у нас отношения, во избежание, как говорится. Я слишком ревнив и в тоже время убивать я его не хочу, вот и приходится сразу заявлять права на Бетани.
     Не знаю понял он или нет, но сестра поняла правильно. И стоило нам уйти как она произнесла:
     — Что ревнуешь братишка?
     — Еще раз назовешь братом на людях убью заразу хитрую!
     Подыгрывая ей с улыбкой, произнес я, ущипнув ее за попку и останавливаясь.
     — И что мне за это будет?
     — Вернее, чего не будет?
     И сделав паузу, глядя в ее сверкающие глазки, произнес:
     — Я не лишу тебя своей милости или, наоборот, за хорошее поведение всю ночь тебе не дам спать!
     Уж она то в курсе насколько я могу быть хорош, особенно после высушенного человека. Вот тогда мне сносит крышу и тогда я становлюсь не управляем. И хорошо, что убийство разумных я заменяю на любовь, а иначе в таком неадекватном состоянии мог бы многое натворить. И что самое главное — всем от этого польза. Ей, так как вряд ли когда повезет и найдется тот, кто затрахает ее до десятка оргазмов и мне, что я не буйствую, а занимаюсь столь приятным делом. И ведь мог бы сдерживаться, но иногда, когда сестра под боком я намеренно выпивал свою жертву до конца, чтобы повеселиться с ней.
     — О, ей, что будет, что будет то! Я буду послушной и как ты определишь тогда, когда я заслужу хорошей ночи?
     — А тебе в прошлом месяце не хватило?
     Теперь я говорил серьезно, хотя и продолжал улыбаться. И оттащив ее в сторону где нас никто не видит, прямо в клоаке начал ее тискать.
     — Не знаю, но я бы уже повторила!
     А что? Я не против. И посмотрев на нее я так и сказал. А затем сразу впился в ее губы, требовательным, жадным поцелуем, и оторвавшись через пару минут, произнес:
     — У нас есть час добраться до дома и время для одного двух…
     Сестра поняла верно и переглянувшись, мы заспешили отсюда. Потому, что идти уже в таком состоянии на задание мы не могли. И потому быстро выскочив из клоаки мы рванули к дому. Вот что страсть с людьми то делает. Но что было дальше, думаю, говорить не надо.
     Приведя себя в порядок минут за двадцать до начала заката, мы вышли с сестрой из дома. И хорошо, что мама спала, как и дядя и нам никто не мешал войти в дом, развлечься, одеться и снова уйти. Авелин брать не стали, не стоило ей видеть все то, что будет в церкви. Еще рано. Не то, чтобы я ей не доверял, наоборот, она была мне дорога и я не хотел травмировать ее.
     С этими мыслями взяв оружие, одев броню, накинув плащи с капюшоном мы быстро направились в верхний город, пока патрули усиленно не стали проверять всех. Хотя бы радует, что они относятся к делу не спустя рукава. И даже мне, которому приходится скрываться, это нравится.
     Добравшись через некоторое время до церкви, я стал искать Андерса. А вот и он. Стоит около стены и также нас ищет. А я отчего-то вспоминаю как однажды мы пошли в другую Церковь, точнее Храм. И один придурок аристократ стал соблазнять мою сестренку. Еще до того, как она стала моей. Оказывается, я злопамятный.
     — Во сколько входим?
     Вместо приветствия, тихо спрашиваю его, но пожимаю руку.
     — Он уже должен меня ждать? Стражников, храмовников и иных магов я не вижу.
     И только сейчас я начинаю думать стоит ли мне ломать сюжет или дать Справедливости очистить разум мага. И смысл мне менять или не менять?
     По большей части мне все равно и на Андерса, и на Карла поэтому я не собираюсь особо менять канон, мне нужны только карты, и я не хочу, чтобы он считал меня своим спасителем, другом, приятелем или еще кем. Оно мне совершенно не нужно.
     С этими мыслями я вместе с Андерсом вошел в Церковь.
     Церковь была большой, вернее первый ее зал и пока мы прошли весь его я успел даже все обдумать. Убивать сразу всех без вопросов, как говорится «Всех убью, один останусь». И когда мы подошли к искомому Карлу, что стоял около стены спиной к нам я уже готов был к нападению и творил самое сложное из моего арсенала заклинание. Отмечу, созданное случайным образом. А особенностью его было то, что оно заставляло всех живых рядом со мной страдать от давления моей силы, вплоть до потери сознания. Магия Разума, крови и обычная техника давления силы. И эта жуткая смесь по моим расчетам могла даже парализовать демонов, а люди бы умерли от разрыва сердца. И именно на это я и рассчитывал, рассчитывал, что Андерс выживет, а вот его друг и все остальные умрут. И когда он кинулся к своему другу и любовнику тот повернулся…
     Мне даже не интересно описывать что было дальше. Первое. Андерс быстро понял, что его друг уже и не его друг, а обычная пустая оболочка с промытыми мозгами и все из-за этой проклятой печати на лбу, с помощью которой они якобы «усмирили» демона в его душе. Второе. К нам начинают стягиваться храмовники что еще не достигли нужного для них расстояния, но достигли радиуса поражения от моей техники. И третье. Я, ударяя половиной своего резерва, заимствуя силы тела и силы разума. Но вот такого эффекта я не ожидал. Не будет вам канонного выяснения отношений, не будет красивой драки, хотя какая она красива, обычное море крови и гора трупов, а будет смерть им ужас. Некоторые падают замертво, иные блюют кровью из-за удара по их телу, третьи теряют сознание, а Андерс светится демоническим светом. Вот значит как. Справедливость его прикрыл, прикрыла, прикрыло. Наверное, сами Демоны не разберут его пол. Ох, хорошо, что это не магия крови, а то думаю даже Андерс слегка бы испугался такого знания. А вот Карл умирает, моментально, ведь большая часть моей силы пришлась на него. Но нам уже не до выяснения отношений и схватив кинжалы, я бегу прочь из Церкви.
     И хорошо, что Андерс последовал за мной и не с целью убить меня, а Бетани решила постоять в сторонке прекрасно зная как я могу убивать людей. И ее мое заклинание даже не задело. Но главное, теперь именно она была нашей главной ударной силой. И все те, кто могли попасться нам при «тактическом отступлении» быстро превращались в льдины и головешки. Все равно, не перестаю удивляться ее резервам и ее контролю. И если первое от рождения, то второе путем наших тренировок стало привычкой. Точно дозировать силу, правильно использовать то или иное заклинание и как можно меньше тратить силы на устранение врага — и это все она сейчас делала, даже не сознавая насколько такой бой впечатляет. И думаю Андерс в каком бы он не был состоянии мог обратить на это внимание. Жалко лишь то, что канона не избежать. Но я на такое рассчитывал, если подумать. Никто кроме Демона не мог прикрыть Андерса, но теперь мне следует с ним объясниться и сказать так, чтобы он не проникся дружбой ко мне, но в тоже время и не злился. И выскочив за пределы Церкви, пробежав втроем некоторое расстояние мы остановились.
     — Я так понимаю Андерс нам надо поговорить!
     У меня якобы есть к нему вопросы и у него ко мне.
     «Поймет или нет что это была магия крови?»
     Даже интересно. А пока облокотившись о стену, коих в Верхнем городе было много, я стал восстанавливать дыхание.
     — Что это было?
     — Обычная магия всплеск всей моей силы, согласись оно эффективнее множества заклинаний, а уж когда я задействую силы организма даже мощнее любого заклинания.
     — Что есть, то есть!
     Но смотрел на меня он без злости, все понимая, к слову, отчего-то даже не обвиняя что он мог пострадать. Но теперь моя очередь «задавать вопросы»
     И я уточнил:
     — Извини, я не рассчитал силы, но я отчего-то так и знал, что ты сможешь защититься. Но что это было с тобой?
     Самый важный вопрос. И теперь мне надо правильно себя вести. А сестра молодец молчит и только слушает и даже не попадается ему на глаза. Видимо поняла, что я буду ревновать не сколь к тому, что на нее он смотрит, сколь к тому, что она сама им интересуется.
     Посмотрев на меня, вздохнув, Андерс начал рассказывать…

Примечание к части

     Но вот я в этот раз я постарался на славу. Не знаю как вам но я в восторге от главы.
>

Глава 17 (1)

     А теперь пока мы так смотрим друг на друга, и он рассказывает сжатую версию канона стоит порассуждать. Вот откуда Варик узнал о том, что нам рассказал Андерс? Допустим он был рядом. Но стал бы Андерс сам добровольно рассказывать столько о себе? Что-то я сомневаюсь. А он тем временем говорил:
     — Когда-то давно я познакомился с ним, со Справедливостью. Он не демон, но дух. Было это в Амарантайне и мы стали друзьями. И я, и он видели, как плохо магам в Тедасе. Он постиг несправедливость…
     Какое знакомое название. Но знал его я только как житель Ферелдена, а не как бывший игрок. А он продолжал тем временем, пока мои мысли уходили все дальше.
     — Не способный существовать за пределами Тени…
     Но дальше и так понятно. А меня не отпускал вопрос. Вот стал бы он в каноне говорить об этом при свидетелях? Допустим да. Но не исказил бы Варрик в своем рассказе все то, в чем он признался? И тогда я пошел дальше. Он такой рассказал все нам, Варрик рассказал Искательнице, а та зачитала перед всеми высокопоставленными людьми и о всем то, что было личным делом Андерса стало известно всем. Просто шикарно. Уйдя в своих рассуждениях далеко, я даже прослушал часть его слов, но и так понятно, что он одержим и что этот Дух или Демон влияет на него, дает ему силу и так далее. Но хуже, что этот придурок изменил Духа Справедливости, превратив доброго Духа в подобие Демона, наполненного гневом. И вдобавок ко всему слился с ним.
     — Он часть меня, я слышу его мысли, как свои, словно мы можем друг с другом разговаривать. И даже самый великий ученый уже не смог бы определить, где заканчивается его «Я» и начинается мое.
     — Я только не пойму кто он теперь? Демон или Добрый дух? Что им движет вообще?
     Хотя уже примерно знал ответ, мне стоило узнать у него. И он, вздохнув, сказал то, чего я так боялся услышать:
     — Им движет ненависть, что родилась из моего гнева. И теперь, когда я вижу храмовников, вижу то, которые всегда приводили меня в ярость, вернее их поступки, появляется он — воплощение справедливого гнева и ненависти.
     Да уж, вот вам и история. Но то, что меня смущало, так и не было произнесено. А собственно, как такое произошло слияние, где они встретились и все ли он рассказал? Но сказал я совсем иное:
     — Печальная история, но что теперь?
     Я не старался помочь ему на словах, я лучше помогу ему и Справедливости на деле, заполучив этого Духа себе, но потом, он все равно посчитал меня хорошим и сказал прям каноничное:
     — Мои карты теперь в твоем распоряжении, как и я, и если тебе нужна помощь, только скажи. И спасибо что выслушал!
     Мда, и как бы я не хотел себе его Духа, как бы Андерс мне не нравился, мне было его жаль, а потому я только кивнул.
     — — Я навещу тебя в лечебнице и заберу карты. До встречи!
     Собираясь уже уходить. И только сейчас сообразив, что кроме имени он ничего про меня не знает, а уже раскрыл душу. Как удивительно. Но мне от этого лучше. С улыбкой, дойдя до Бетани и снова взяв ее под руку я скрылся с девушкой во тьме.
     Дойдя до дома и мысленно дав себе подзатыльник за то, что еще не съехал отсюда, но оправдав себя тем, что потом уже после того, как разбогатею смогу купить особняк, по праву и так принадлежащий нам, успокоился.
     — Это был выматывающий день!
     Открыв дверь и войдя в дом, я тихо произнес на ухо Бетани. Прям такой необходимости не было шептать, но ведь так приятно. И она это понимала. Иначе отчего ее рука обвила меня, а девушка сказала:
     — Кто-то много ревнует и хочет доказать снова как он хороший?
     Вот только зная сестренку, которая последнее время стала еще более язвительной, я не мог исключать и того факта, что, если сейчас начну приставать, она намеренно будет меня и себя мучить. Потом то получу свое, но, когда хороший вопрос. И потому обхватив ее попку своими руками, я стал идти в нашу «комнату» что была справа от входа и в которой совсем недавно только появилась кровать. И только там закрыв за нами дверь, ответил:
     — Да ревную и да после хорошей драки надо обоим расслабиться!
     Но в этот раз удача была на моей стороне. И девушка совсем не была против и даже не хотела сегодня играть. И вместо ответа я лишь получил поцелуй…
     Утром встав раньше сестренки, не желая тратить еще несколько часов, так как от воспоминаний о том, чем вчера мы столько занимались, хотелось продолжения я пошел на кухню.
     — Доброе утро, мама!
     Обняв ее и поцеловав в щеку, я получил в ответ ее радостное:
     — Доброе утро! Я думала вы еще спите!
     «А вот интересно она догадывается о наших отношениях?»
     Вероятно, да. Но намеренно повод давать не стал и потому ответил:
     — Мы просто вчера на задании были, вот и пришлось поздно вернуться, но это не значит, что мы не выспались, нам мало надо для сна!
     — Смотри мне!
     А что еще она могла сказать? И шутливо погрозив пальцем, стала дальше делать тесто на блины*. А я стал готовить нам чай, жаль приходится экономить так как он дорогой, но мы все к нему привыкли и часто пили еще там дома в Ферелдене.
     Еда была приготовлена, чай заварен, а сестренка все еще не проснулась.
     — Позовешь сестру?
     Хороший вопрос. Но подумав, я ответил:
     — Давай сами поедем, пусть выспится. Нам сегодня снова идти надо.
     Садясь за стол, я стал слегка оправдываться. И закономерно получил от мамы легкий упрек:
     — Вечно вы заняты. Отдохнули бы.
     — Но мама, скоро мы сможем вернуться в наш особняк, а для этого нужны деньги. И это мое решение, не спорь!
     Пресекая ее попытку что-то сказать, я поднял руку. Да, это мое решение и решение Бетани и ей придется его принять. Но добавил:
     — Ма, все хорошо. Вот увидишь!
     Улыбаясь и начиная кушать, делая вид, что полностью поглощен едой, я и правда увлекся. Вкусный чай, вкусные блины, и потому я правда больше не слушал ничего и не говорил.
     А после завтрака, одевшись, решил забежать к Андерсу, но уже без Бетани, так даже лучше, а вот к гномам мы пойдем дружной толпой, прихватив даже Авелин. Скорее всего на глубинные тропы я отправлюсь с ней.
     Идя в Клоаку, я продолжал размышлять. И кого брать? Еще надо наведаться к Мерриль, и, хотя я иногда к ней заскакивал времени на нее совсем не хватало. Так что решено. Беру Авелин, Бетани, Мерриль и дружно идем убивать порождение тьмы на Глубинные тропы. А пока я привычным маршрутом пройдя до лечебницы, застал Андерса отдыхающим.
     — А вот и я! Приветствую!
     Довольно весело проговорив, поздоровался с ним. Добавив:
     — Как ты сегодня?
     Правильно услышав вопрос, он дал именно тот ответ, который я от него и хотел услышать.
     — Некогда грустить, только отпустил больного.
     Верно, на удивление никого не было в лечебнице. Прям аж непривычно. О чем и сказал ему, оглядываясь:
     — Такая пустота и тишина тут часто?
     Со смешком уточнил я, намеренно играя такую роль, да и собираясь с ним вести себя пока открыто. Подхватив улыбку, он показал на стол, где стояло вино предлагая заодно:
     — Нет не часто. Но я решил отдохнуть. Выпьешь?
     — Извини, нет, мне еще сегодня вести деловые переговоры с гномами. Сам понимаешь!
     Он то понимал и сочувственно кивнув, достал из одежды, видимо, заранее подготовленные карты.
     — Тогда вот и успехов. Если что ты знаешь где меня найти?
     Кивнув и забрав карты, я поблагодарил его вслух помимо кивка и отправился на поверхность, как говорится.
     И вот я наконец-таки был дома. И смысл описывать что я там делал не вижу — застав сестренку на кухне и позволив ей доесть, я произнес:
     — Осталось только сходить к Варику.
     Поэтому прихватив с собой лепёшки мы, перекусывая на ходу, добрались до «Висельника». Таким образом сэкономив время и сытые, мы быстро дошли до заведения.
     В это время суток здесь было очень тихо. Было всего лишь двое посетителей, хотя о чём я говорю? По утрам здесь мало кого встретишь, а в обед так тем более. Зато вечером… Это же демоны возьми таверна. Но это не означало что её хозяев не могло быть на месте. Дойдя до кабинета Варика, и постучав в дверь, я стал ждать вместе с сестрой. Дверь открыли далеко не сразу, так что стояли мы возле неё около 2 минут, прежде чем услышали какие-то звуки. Вскоре из-за двери послышался шорох, а потом многострадальный стон Варика, который вскоре временем (а точнее не в скором) открыл кабинет. Вид у гнома был потрёпанный — глаза красные, лицо заспанное.
     — А. Это вы…
     Сказал Варик, разворачиваясь и уходя в глубь своего кабинета, падая на свой диван. Здесь же был и Бартранд, но в отличии от своего брата тот был огурчиком и уже сидел за столом, перебирал какие-то бумаги, что меня немного удивило. Бартранд и занимается бумажной работой… Хм. Сестра же, войдя в кабинет поморщила нос. Мда, запах перегара здесь стоял убийственный, от него могли даже скопытится все порождения тьмы, будь они здесь.
     — Мы принесли карту.
     Сказал я, доставая желаемую вещь из кармана некого подобия куртки без заклёпок. Варик никак на мои слова не отреагировал, бедолага. Ему было плохо и не до этого. А вот Бартранд напротив бросив все свои дела протянул руку
     — Покажи!
     И нет чтоб сказать «пожалуйста» ну да ладно. Меня грела мысль только о том, что я смогу избавится от этого гнома…
     Рассматривая карту, гном погладил свою бороду, водя по ней своими шершавыми, толстыми пальцами, но более ничего не стал пока говорить. И даже не мог докопаться.
     — Хорошо! Я рассмотрю её более внимательно позже и перерисую. Но, а как же ваш вклад в экспедицию? Когда я могу получить деньги
     Ох, а про это я как-то забыл. Но сохраняя спокойный вид лица я лишь произнёс
     — Для начала подпишем договор, назначим дату выходу и тогда я дам перерисовать карту. А также пора нам решить кто сколько внесет денег и что сделает.
     Но все это стоило обговорить позже. И даже гномы были согласны с этим. Впрочем, это все ненужные детали, которые никому я раскрывать не собирался. В итоге закончив разговор и попрощавшись с гномами мы с сестрой пошли в сторону верхнего города.
     Мы шли в гости к Ати, всё-таки давненько мы её не видели. Заодно стоило занять у нее деньги и попросить помощи, а деньги я потом всё равно верну, даже с приятным бонусом…
     Неделя текла медленно. Наверное, из-за того, что мы с Бет решили не брать никаких заданий и отдыхать, набираться сил перед походом. Разве что навещали Мерриль, которая, оказывается, сблизилась с местной детворой. Хотя по характеру она напоминала мне наивного ребёнка, именно поэтому, она быстро нашла общий язык с ними. Так же навестили и Авелин, а то она стала уж больно занятым человеком. Хотя не удивительно, разбойники не дают расслабится. Посетили в который раз Атиенриль и довольно хорошо с ней провели время ночью и уладили некоторые дела. Одним словом, перед походом мы хорошо отдыхали и набирались сил.

Примечание к части

     * как оно там называлось и было ли я не знаю, но должно ведь быть Не уверен как вышло. я вначале хотел в этом месяце сразу две главы, но извините не выходит. Есть иные фанфики и дела. Впрочем, мне очень понравилась эта глава. И спасибо всем кто читает. Решил не ждать бету, бета позже проверит.
>

Глава 17(2)

     Глубинные тропы меня впечатлили. Хотя, скорее всего, эти впечатления были навязаны тем, что наконец-таки сменилась обстановка. Но посмотреть было на что. Высокие, и порой казалось, недосягаемые потолки возвышались над нашими головами, поддерживаемые гигантскими, гладкими колоннами квадратной формы. Гладко отшлифованные стены, статуи. Вроде и на вид всё просто, но глаз не оторвать. И всему этому было придано странное свечение мягко оранжевого цвета от каких-то камней, которые были просто намертво прибиты в отверстия стен у пола. Иными словами, если кто-либо сказал, что это будет обычным подземельем — он бы точно ошибся. Воистину, я бы назвал это место произведением искусства. Даже обычные разбойники, по ошибке названные наёмниками, засматривались на это место и вели себя тихо.
     Однако и такое великолепие быстро надоело, тем более перед нами был одинаковый облик мира, куда бы не пошли. Всё оказалось почти везде одинаковым. На глаза иногда попадались прогнившие от времени старые телеги, кости коней и быков, а иногда даже и стрелы, которые не были пригодны. При этом воздух здесь стал тяжёлым. Не удивительно, ведь мы уходили всё глубже и глубже…
     Также у нас возникли некие проблемы с проходами. Некоторые были завалены и пришлось искать обходные пути, иные проходы не были отмечены на карте, что было странно. Вскоре глубинные тропы стали целым лабиринтом, от чего у нас даже были потери. Причём, как бы мы не звали пропавших в этих тропах — они не отзывались. И мало того, стали попадаться порождения тьмы, правда, мы их быстро сметали. Я даже не участвовал в боях, зато запоминал путь и наносил на карту.
     — Привал!
     Отдал команду Бартранд, застыв на месте и начиная снова крутить карту. Перед нами снова был очередной тупик, новый обвал, на который я смотрел с некой тоской. Выдыхая, уже начиная осознавать то, что мы с такими темпами никуда не продвинемся.
     — Дай сюда. Мне это надоело.
     Протянув руку брату Варика, я намекнул на то, чтобы он отдал мне карту, хотя я и догадывался, что мне он просто так её не отдаст. Сверив меня холодным взглядом, Бартранд сложил бумагу вдвое, подошёл ко мне поближе. Его холодный взгляд ушел и теперь сменился на раздражение и злость. Глядишь, сейчас и вовсе пар из ушей пойдёт.
     — Слушай сюда…
     Прошипел гном, поднимая руку с картой и тут же сжав несчастную в кулак, от чего она явно помялась, а от этого моё сердце сжалось вместе с ней. Сколько трудов ушло для того, чтобы достать её, какое неуважение! Моё терпение было на исходе. Меня начало колотить в ярости, вот только моя истинная натура хотела крови и мне приходилось сдерживаться.
     — Я гном, и лучше знаю, как нам идти! Я тут главный, так что не лезь не в своё дело!
     Он даже начал плеваться слюной. Создатель! Ты просто не понимаешь какое ангельское терпение я проявил, чтобы не избить до смерти этого гнома. Сжимая свои скулы до боли, я закатил глаза и почти сразу же успокоился. Ничего, все равно он скоро умрет. Но сказать такие слова я был обязан.
     — Тебе напомнить кто достал карту и какой был уговор?
     — Засунь свой уговор знаешь куда?! Я лучше сожру этот клочок бумаги, чем отдам его ТЕБЕ!
     Повысив голос, отчего на нас смотрели теперь все, он снова посмотрел на меня убийственным взглядом. Не сейчас. Не при всех. Но он будет мертв, и чем скорее, тем лучше. А чтобы закончить эту сцену и привлечь на свою сторону других, я чуть поднял руки и отошел:
     — Ладно-ладно, я лишь помочь хотел…
     С этими словами я удалился в свою палатку, которую Бетани только что успела поставить, до последнего сдерживая улыбку, замешанную на ярости и убийственном намерении. А затем убедившись, что меня не услышат, прошептал-прошипел:
     — Он точно скоро умрет!
     И совсем не удивился словам сестренки, которая хоть и видела, что я уже относительно спокоен, все равно волновалась за меня.
     — Хоук, тише! Милый…
     Вот только зря она так сейчас старается меня успокоить. Ой зря. Ведь знает, кто я и что я умею делать, когда в ярости. Либо убиваю, либо получаю удовольствие. А так как в бою выпустить свои силы я не мог, оставался единственный самый приятный вариант. И не дав ей договорить, я впился в ее губы своими губами.
     Жадно целуя её губки, лаская их со всей страстью и даже кусая, я грубо сжал руками её тело. И, разумеется, под таким натиском она даже не думала сопротивляться. Ведь зная меня, она понимала, что теперь я не останавливаюсь и что ей это самой понравится вскоре. Поэтому заразившись от меня эмоциями, она сама начала жадно мне отвечать. Вскоре накал спал, страсть стала превращаться в нежность, в огонь, снова порабощая тело и чувства и мы всецело отдались друг другу.
     В палатке мы провели около часа, и сказать честно, мне было плевать на то, что о нас подумают. Нам было хорошо, мы хотели этого, а палатка была все-таки не очень близко к другим и нас могли и не услышать, хотя сестренка и кричала иногда. Но сейчас мы были довольные, счастливые и, если бы не дела, могли даже продолжить.
     — Одевайся и лежи отдыхай. А у меня появились дела. Потом расскажу.
     С этими словами я поцеловал любимую в губки и со спешкой стал натягивать на себя одежду, а вскоре вышел из палатки. Нужно было осмотреть местность получше и выбрать место для казни Бартранда. Уходя от группы, я не боялся заблудиться. Я мог ощущать присутствие всех, поэтому знал потом куда идти. И спокойно направился безбоязненно на разведку. Шёл я около 15 минут, и это включая то, что я проверял каждый угол, пока не вышел в какой-то зал, который также был тупиком. Хм… Странно. Однако этот зал слегка отличался от всего того, что я видел. Тут даже воздух был не такой тяжёлый. Меня это насторожило, и теперь я слегка присел, стараясь что-то разглядеть. Ведь гномы были низки ростом, поэтому я мог что-либо выпустить из виду. Но ничего не нашёл. Хотя стена напротив меня казалась странной, словно выдвижной. Возможно тайный ход, вот только как его открыть я не знал. Но больше меня напрягало, что от этой стены слева была другая стена и она была слегка чем-то повреждена. И поэтому, словно чувствуя опасность, я не хотел идти вперед. Зато знал, кто может пойти. И быстро вернувшись, произнес:
     — Бартранд, я кое-что нашёл…
     Сделав паузу и увидев, что он заинтересовался моими словами, я продолжил говорить, даже начиная двигаться в ту сторону, откуда пришел.
     — Я решил самостоятельно поискать пути обхода этого завала и нашёл какой-то зал. И что самое интересное…
     Протянув руку и намекая ему на то, чтобы достал карту. И хотя он, к счастью, меня понял, но при этом достав карту, не дал мне её в руки, сам развернув передо мной. Во же жмот. Демоны с тобой, тебе всё равно недолго осталось. А затем я просто указал на тот путь, который прошел.
     — Вот, видишь? Здесь нет никакого тупика или зала или ещё что. Надо проверить. Я подозреваю, что там комната с сокровищами, а иначе этого зала не было.
     Благодать, нас никто не подслушивал, все были заняты своими делами. Только Варик кидал на нас подозрительные взгляды.
     — Об этом никому! Пошли со мной и проверим.
     На что я и рассчитывал. Этот гном был жаден, как и большинство. А я, лишь послушно кивнув, неспешным шагом повёл его на верную смерть.
     — Хм, я не вижу ничего особого. Однако всё равно странно…
     Проговорил гном, почёсывая свою рыжую бороду, оглядываясь. С ним я согласен, однако я подготовил кинжал, но наносить удар пока не собирался. Я ждал, когда он подойдёт к подозрительной стене. Почему-то я был уверен, что здесь ловушка. Но старший Тетрас то ли чувствовал опасность, то ли что-то заподозрил. Гном остановился в нескольких метрах и встал, смотря в одну точку.
     «Неужели не выйдет?»
     Но и я уже не хотел ждать. Что-то в этих подземельях вновь и вновь пробуждало мою жажду крови. Я уже думал, что я избавился от этой болезни всех магов крови, которая слегка расшатывает, а иногда и не слегка, разум мага, а вот оказывается нет. И не выдержав, нанес удар ногой ему по спине, толкая к этой стене. Я оказался прав — это была ловушка. Прям с потолка, с правого угла вдруг полетело тяжёлое бревно, которое тут же снесло несчастного гнома, впечатывая в левую стену. У Бартранда даже не было шанса спастись, слишком огромная была скорость. А из бревна ещё торчали каменные колья, протыкая насквозь его тело. Он был мёртв. Мне осталось только подобрать карту, которая выпала при его полете и сказать.
     — Какая глупая смерть! Гном и не увидел ловушки.
     Но говорил я это уже трупу или ещё кому-то, да какая разница. Осталось дело за малым, а именно назначить себя главным за эту экспедицию. Уверен, Варик не будет против. А если даже и будет — придётся намекнуть на то, кто приложил руку к смерти его брата. Варик не дурак, всё поймёт.
     Именно поэтому я к первому подошёл именно к этому гному, со словами:
     — Варик… У нас проблемы...
     — Хех, что? Мой брат нашёл компанию порождений тьмы и проиграл им карту?
     Подшутил он, но я лишь сделал трагичное лицо, и даже выдохнул. Варик на глазах как-то побледнел.
     — Это связано с моим братом?
     — Да. Он мёртв.
     Сказал я ему правду, от чего гном опешил, всматриваясь в меня, словно желая разглядеть мои эмоции и понять говорю я правду или ложь.
     — Как?!
     — Он пошёл вперёд к сокровищам и угодил в ловушку.
     Прямо произнёс я, смотря на переживания Варика. Хотя я с уверенностью мог сказать, что он не скорбит о гибели своего брата, но и слышать такое ему было тоже неприятно.
     — Задница Андрасте… Что теперь делать? Чтобы я вёл людей?
     — Представь это мне.
     Проговорил я, проходя в центр нашего лагеря, и похлопав в ладоши.
     — Парни! У нас случилась трагедия. Наш руководитель Бартранд умер, бездарно попав в ловушку. И теперь я новый руководитель экспедиции. Я вам заплачу в два раза больше, но и требовать буду больше!
     Немного пошептавшись, переглянувшись и что-то для себя решив, они все согласились и кивнули. Теперь я был уверен в то, что наш поход пройдет успешно и, возможно, даже без потерь. Я об этом позабочусь. А понял ли Варик то, что я причастен к убийству Бартранда — я не знаю, но в любом случае он молчал, и это было главное.

Примечание к части

     Вот вам и новая глава. простите. мог бы раньше выложить, но... У меня есть много иных фанфиков. Лучше медленно, но верно писать. Как вам? Все еще довольны произведением? Пусть и не 4 листа. Короче, держите
>

Глава 18(1)

     Вернувшись к тому злорадному (или зловредному) тупику, мы остановились. Я, Варик и наемники - все могли узреть мёртвое тело гнома, которое повисло над землёй, пробитое кольями, торчащими из-под бревна. Прямо красота. Кровь, стекающая с него, только дополняла картину. Может, кому-то такая картина и не нравилась, но я еле сдерживался, чтобы не улыбаться. Ммм, вкусняшка. Только пить его кровь я явно не буду - вдруг отравлюсь.
     —… Ловушек больше здесь нет, это я вам гарантирую. Так что давайте искать рычаг. Эту стену вручную не сдвинуть. - Проговорил мужчина 45 лет, с большим шрамом на лице.
     Он первый, кто проверил помещение на наличие ловушек, и у меня не было причин ему не верить. Поэтому, после его слов, все дружно начали искать рычаг. И хотя я знал, что стена могла быть только ловушкой, и никакого прохода не было, а если и был, то его было сложно найти, все равно. я вместе с сестрой присоединился к поиску. Поэтому вдвойне забавно было видеть наемников, ползающих по земле и старающихся найти хоть что-то. И только Варик, что стоял и смотрел на нас, усмехнулся, а после подошёл к трупу брата. Тут же его лицо помрачнело, и он, глядя на тело, произнес:
     — Прости. Но ты бы поступил точно так же, будь я на твоём месте.
     Варик постарался оттащить бревно, от чего освободившееся тело упало на пол.
     — Ребяяяят! Помогите!
     Три наёмника кинулись к гному, помогая держать ему бревно, хотя вначале думали оттащить труп и только после взгляда Варика поняли, что им делать. Сам гном подошёл к окровавленной стене, чуть приседая около неё и доставая свой нож. Делал он что-то необычное и поэтому, прекратив иные действия, все стали смотреть. Тем временем, ни на кого не обращая внимания, Варик начал ножом копаться в стене, стуча и что-то делая еще. Пока та стена, которую мы считали натуральной, не начала осыпаться, а затем не рухнула, открывая вторую, настоящую. На которой и был рычаг.
     — Учитесь, пока я живой. - Довольно хмыкнул гном, потянув рычаг. Дверь тут же шелохнулась и тяжело начала двигаться, открывая нам путь
     «Этого не было в каноне. Если там будут ловушки… Я не хочу терять людей.»
     Перед нами появился широкий коридор, который, к счастью, был освещён тем же светом загадочных камней. В конце коридора я видел проход, но около него стояли два голема, в два метра высоту, с кристаллами на плечах и коленях. В некотором роде это тоже было сокровище. Но вытащить кристаллы будет сложно, однозначно.
     — Я пойду вперёд. Если там будут ловушки у меня хватит реакции от них увернуться. - Сказал я, вступив в коридор, но был остановлен мужчиной со шрамом.
     — Я с тобой. Тем более, тебе будет нужен намеченный глаз на ловушки.
     Я вновь оглядел этого мужчину, понимая, что он не пытался произвести впечатление и, подумав, согласился. Ведь было заметно, что он признавал во мне лидера. Хотя, я бы лучше доверился Варику, но тот просто стоял в стороне. Ладно, в принципе, он прав. Я сам справлюсь и нужно чтобы кто-то остался с отрядом. Коридор, если честно, был не таким уж и большим, но шли мы по нему чуть ли не целую вечность.
     А когда подошли к големам, я вообще остановился.
     — Если есть опыт, скажи, есть ли способ понять, работают они или нет?
     Если эти туши начнут шевелиться нам может крупно не повезти. И он меня «утешил». Хохотнув, воин произнес:
     — Неа, подойти только, но можно что-то бросить.
     — Утешил!
     Показав улыбку, я задумался, а собственно, чем кидаться. И, не придумав ничего лучше, снял с себя куртку, скомкал ее и бросил в лицо голема. Вдруг он ориентируется посредством зрения. Сам я готов был рвануть прочь. И когда эта махина пошевелилась, понял, что не зря.
     — А теперь что?
     Сказав это, я, не разворачиваясь спиной к врагу, поспешно стал отходить, и только отойдя на семь метров, повернулся спиной и припустил. А так как за нашими передвижениями наблюдала вся группа, то кричать им что-то было бы верхом глупости. Быстро отступив от двери, пропуская нас, наемники приготовились к сражению. А я попытался их организовать.
     — Двое самых ловких прижмитесь к стене, лучники и арбалетчики атакуйте с расстояния, остальные отвлекайте постоянно отходя - будете приманкой.
     Пока големы шли друг за другом, так как коридор был небольшой, но вот когда они выйдут будет сложнее. И, словно Небеса над нами сжалились, големы дойдя до прохода остановились и встали. Один остался на месте, а второй, тот что был позади, начал отходить, развернувшись. Они не могли уйти далеко от охраняемого объекта. Значит за той дверью было действительно что-то ценное. Немного подумав я тихо спросил сестру:
     — Стоит ли тебе?
     Я посмотрел на голема. Сестра могла бы его прикончить тремя ударами, если не меньше, но тогда, она окончательно покажет себя как мага, сильного и независимого мага. Это, с одной стороны хорошо, а с другой...
     — Давай!
     Давно освоившись в своей магии, умея контролировать свои силы и рассчитывать, какое заклинание более эффективно в данный момент, она улыбнулась и кивнула. И заняв удобное положение, в момент, когда люди расступились, нанесла удар магической стрелой. А следом, создала прямо под ногами голема руну взрыва. И, в завершении, окружив его своей силой начала ее сжимать.
     Стрела пробила его голову, благодаря концентрации силы в одной точке. Руна, нанесла повреждения телу, а дробящий удар силы буквально смял его конечности.
     Сестра вложила в эти три атаки свыше половины своих сил.
     — Как всегда прекрасно! Ладно, наверное, и мне надо показать себя. Поделись.
     Пока все приходили в себя, я, взяв сестренку за руку, сделал шаг в коридор, мысленно начиная создавать руны, которыми я пользовался не в пример лучше сестры. Ведь только они могли сэкономить мне силы и дать хороший результат. Я даже вычерчивал их в воздухе, чтобы лучше закрепить и быть способным влить максимальное количество маны, при этом не разрушив рисунок. Через несколько секунд я был полностью опустошен. Чтобы не прибегать к ресурсам крови я забрал часть силы у сестры. Мне требовался всего один удар, но какой... Люди еще не успели прийти в себя, как передо мной появилось пять энергетических стрел и все они полетели в противника, пробивая его насквозь и даже входя в дверь, которую он охранял. А я с трудом стоя на ногах, произнес:
     — Путь очищен. Идите, достаньте нам кристаллы и открывайте дверь, а мы тут посидим.
     Отошедшие от шока наемники (ведь не каждый день узнаешь, что твой наниматель, вернее его сестра, маг. Про мои таланты они, к счастью, не узнали) бросились исполнять. А подошедший Варик только сказал:
     — Все-таки решили себя показать? Дело ваше!
     И не ясно, осуждал он нас или был доволен. А не важно. Нам он не враг, не по силам, не по причине того, что врагом нам становиться экономически невыгодно. А наемники, оказавшиеся профессионалами, ничего не сказали и молча подошли.
     И опять пришлось искать рычаг для того, чтобы открыть проход, ради которого мы и сражались с големами. Но не прошло и пяти минут, как его нашли и нажали, отчего дверь со скрежетом начала открываться. Вошёл в эту, открытую дверь, я первый, и, сразу же, поморщил нос от тухлого запаха, но и одновременно улыбнулся от того, что увидел. Да, как я и думал, это была комната с сокровищами. Но тут же слегка нахмурил брови, посмотрев наверх. Над потолками висели клетки. А в этих клетках были скелеты. Так вот откуда этот запах.
     — Мы нашли их…
     Кто-то шепнул в толпе, а вскоре я услышал радостные возгласы людей, которые кинулись изучать зал с сокровищами, которых уж точно хватит на всех.
     — Так значит это правда… А я думал одна из легенд этого места. - Произнёс Варик, в основном поглядывая на клетки, нежели на найденные сокровища. И я, разумеется, заинтересовался его словами.
     — Легенда? Расскажи…
     — Ну, слышал я эту историю, когда был ещё пацаном, но, насколько я помню, эта сокровищница принадлежит одной шайке разбойников. Когда строились глубинные тропы, им пришла в голову идея, на счёт того, чтобы сделать здесь тайный зал. Наняв людей и пообещав им хорошую цену, за строительные работы и установление ловушек, шайка переместила все сокровища сюда. А тех бедолаг, что работали над созданием этого места… Ну, в общем, они сейчас все висят над вами.
     Клеток было 48, столько же там было и трупов. 48 жертв, у которых были семьи, дети, любящие жены. Мне стало немного не по себе от этого места. Да, я сам жестокий человек, и могу бросить кого-либо ради своей выгоды, но не тех людей, у которых могла быть семья. Те гномы были простыми рабочими, и их просто использовали, и заточили здесь, чтоб никто не проболтался об этом месте. А в итоге все сокровища достались нам. Интересная все-таки судьба и чувство юмора у Богов. Но, из-за того, что мы узнали историю этого, места наш энтузиазм не пропал. И вскоре, окончательно придя в себя, вместе с сестрой, мы, как и все пошли перебирать сокровища. Но прежде я громко сказал:
     — Не стоит что-то прятать от других. Всем хватит. Правда, если хотите, берите, все равно много не унесете, но если ваши же друзья увидят, что вы что-то скрыли, сами понимаете. Поэтому разбираем все и делим. Много не возьму, это не первая точка, думаю мы пойдем дальше. Так что, не дайте богатству ослепить вас. И лишний вес таскать на себе не стоит.
     Не слушая ответов, хотя они и были, я стал, как и все, разбирать сундуки и горки сокровищ, сваленных отдельно. Ничего особенного — слитки, монеты, статуэтки. предметы интерьера, оружие. И хорошо. Иначе, не смотря на мои предупреждения, они могли увлечься чем-то дорогим. И ни одной проклятой или магической вещи. Магии я не чувствовал, как и сестра, ни от одной.
     Собрав все вещи и собравшись вместе, мы стали обсуждать наши дела и проблемы:
     — Сокровищ много. Придется разделиться на два отряда. Один охраняет, другой идет вперед. Вперед пойдем мы с сестрой и двое наемников. Затем Варик сменит нас. Далеко отходить не будем. Часть добычи каждый берет себе, большую часть мы оставляем до того, как выберемся отсюда и продадим, чтобы поделить поровну деньги.
     Высказав такое предположение, я посмотрел на всех. Наемники задумались, Варик нахмурился, но не от того, что был против, насколько мог судить, а от того, что задумался, а затем выдал:
     — Согласен!
     А следом сказали и лидеры отрядов:
     — Согласны.
     Так что следующие полчаса мы посвятили самому важному и приятному для хомяка занятию — распределению добычи. По итогам которых я стал обладателем прекрасных кинжалов гномьей работы, эльфийского колечка и неизвестного куска металла. Странный выбор, но некоторые выбрали себе доспехи, которые им не подходили, но были очень легкими, мечи, которые они не стали сразу вешать на пояс, и даже шкатулки. Одним словом, каждый брал что-то приглянувшееся, и никто не осуждал его, и даже не думал о цене. А Бетани достались красивые серьги, настоящая картина и кинжал, только теперь эльфийской работы. После мы направились прочь из зала.
     День был утомительным и стоило подумать о том, где мы будем ночевать, хотя в этих подземельях никогда не знаешь день сейчас или ночь. Но пока наш организм нас не подводит и мы можем понять какое время суток. Так вот, скоро будет ночь и наши тела об этом явно говорили, и требовали подарить им пару часов, пару десятков часов, сна. И кто мы такие, чтобы не подчиниться? Поэтому, вернувшись в тот зал, где до этого отдыхали и откуда ушли мы с Бартрандом, группа стала готовиться ко сну. Дрова и специальные зажигательные артефакты все еще были, и развести костер мы могли. Поручив двум наемникам приготовить на всех ужин, все стали заниматься своими делами. А мы с Бетани, что удивительно, уединились не для того, чтобы «сбросить напряжение», а для медитации. И вернулись ко всем только тогда, когда все начали собираться на ужин. Со смертью Бартранда рухнула и стена, отделяющая нас от наемников, и мы стали кушать все вместе - Варик также не возражал. Так что, достав вино, налил себе и сестре, я предложил и гному. Уже после того, как отужинали, я произнес довольно-таки необычный тост:
     — За успешное завершение путешествия и за смерть твоего брата. По жизни он был не самым лучшим, но смертью помог нам. Пусть его душа найдет покой!
     Искренне выпив за него, я увидел, что Варик не имеет ничего против такого тоста и налил нам всем снова. И теперь уже слушая тост гнома:
     — Тогда за то, чтобы мы осуществили наши мечты!

Примечание к части

     Простите. Я просто забыл выложить. А написано еще в прошлом месяце. Хотел подождать конца месяца и вылетело из головы. Вот вам новая глава, еще две наверное и конец арки и они найдут статуэтку эту. Но канон пойдет побоку
>

Глава 18(2)

Примечание к части

     Вот такой вам сюрприз,хм. Не бечено. Написано мало но как написано. Переходная глава и интересный новый сюжет. Рады? Ждем бету и читаем.
     Найденных сокровищ хватило всем, а нам с сестрой тем более. Ведь нам главное дом выкупить, а остальное мы могли заработать сами. По крайней мере я так думал, и у меня уже даже был план, как и где я мог бы теперь заработать. И вот сидя за общим столом и выпивая, я предложил вариант прекращения похода. И все, в том числе и сам гном, нас поддержали. А ведь у каждого на поверхности были дела, а еще любимые и привычный образ жизни. Да тот же Варик первым согласился о прекращении похода, больше всего переживая за своё заведение, боясь, что в нём могли устроить погром, или еще что. И таких мыслей у него было много.
     Шли мы в этот раз без всяких приключений, ведь дорога была расчищена. И каково было наше удивление, когда мы встретили одного из потерянных наемников, который пропал еще в начале пути. А мы думали он умер. Помятый в кровоподтеках, но живой, он был счастлив встретить нас и даже получил часть сокровищ. Никто не был против.
     Не знаю сколько времени прошло, да и сбился я считать, сколько мы ходили по глубинным тропам, но наконец то мы вышли на поверхность. Все уставшие, грязные, но до жути счастливые, мы разбрелись по домам. Мне невольно подумалось то, что для этих людей я сделал доброе дело. У многих есть семья, жена, дети. А ведь среди них даже были те, кто промышлял разбоем, об этом к концу пути призналась одна группа. Хорошие все равно ребята.
     — Брат, домой?
     Стоило нам войти в город, причем через портовые ворота, спросила сестра, зевая. Хороший вопрос. Ночь на дворе. Нам идти далеко. Мы устали. Поэтому покачав головой, я ответил:
     — Пока нет. Думаю, лучше нам переночевать у Атенриль. Мы придя домой можем маму разбудить, а она потом ещё не уснёт от радости.
     Решил я. Но вот сестрёнке было явно всё равно, она почти спала на ходу. Так что только кивнув мне в знак согласия, Бет направилась за мной. Но как ожидалось дома никого не было. И хорошо, что для таких случаев эльфийка приберегла для нас тайный ключик, что открывал дом. Так что оказавшись внутри, мы скинули все свои сумки в угол комнаты, как и вещи, пошли помылись и легли спать. О любовных играх и речи быть не могло, даже когда мы голые оба мылись и прижимались своими телами к друг другу я думал не о продолжении «купания», а о сне, как и сестра. А проснулись мы разумеется утром. Правда уже поздним. А вот нашей любовницы до сих пор не было. Я уже даже начал беспокоиться, а не случилось ли чего? А хотя что могло бы случиться с эльфийкой-контрабандисткой? Возможно у неё были важные дела.
     — Бет, вставай. Нужно приготовить завтрак, к тому же Ати, наверное, вернётся уставшая и голодная. Возможно мы её и не встретим, но думаю дать понять, что мы тут были стоит.
     И чмокнув свою любимую сестру в носик я поспешил встать, а то мы могли бы и задержаться на этой кровати. Хотя особо мы и не торопились никуда.
     Быстро приготовив пирог с капустой и с мясом нага мы, оставив записку вышли из дома. Пора уже было идти домой и успокоить маму… Я по ней соскучился, и Бетани тоже. Наверное, благодаря такому чувству мы быстро дошли до дома.
     У Лиандры, точнее моей матери, навернулись слёзы от счастья, и она сразу кинулась обнимать нас и целовать, как только стоило нам открыть дверь дома.
     — Вы живы! Слава Создателю!
     Воскликнула она, обнимая меня и Бет за шею. Разумеется, мы обняли её в ответ, а я ещё и добавил слова:
     — И не с пустыми руками, матушка!
     Гамлен в это время просто сидел за столом и ел суп, наблюдая за нами. Но лицо дядюшки тут же переменилось, и он в удивлении приподняв свои брови произнёс:
     — Ну вот! Я ведь говорил, что они вернутся, и говорил, что с богатством, верно, Миранда? Ты больше переживала.
     Начиная вставать сказал дядя, как-то тяжело выдохнув и взяв с вешалки накидку пошёл в сторону выхода, и лишь открыв дверь, он обернулся к нам, неуверенно проговорив
     — Это… Детишки. В кладовке, за бочкой стоит бутылка хорошего вина… В честь вашего возвращения
     На этих словах он резко вышел из дома. На удивление никаких упреков или намёков на то, чтобы мы поделились деньгами он не дал, что было странно. А может быть он и понимал, что мы не дадим ему ни гроша. Хотя… Я стал теряться в догадках. Раньше я питал к дяде весьма неприятные чувства, считая его простым жуликом, обманщиком и просто неприятным человеком. А сейчас глядя на него мне даже стало его жалко. Да и к тому же он нас все-таки приютил, пусть даже и приём не был таким тёплым, как казалось. И не стоит забывать, что он всё-таки наш родственник.
     «Ладно, поделюсь с тобой немного. Сегодня я добрый»
     И с этими словами я произнёс
     — Мама, скоро мы станем жить по-другому. Я вновь верну наш законный дом, а тебя станут уважать. Я обещаю.
     На эти слова она лишь только улыбнулась, и подтянувшись ко лбу поцеловала меня
     — Я не сомневаюсь, мой мальчик. Бегите отдыхать, вы, наверное, устали.
     На самом деле мы были не уставшими, но и маме не хотелось говорить о том, что мы могли прийти ночью домой, но вместо этого выбрали отдых. Так что решив, что, нужно хотя бы сделать вид что мы устали я потянулся, как и моя сестра. Поев и немного выпив, мы легли спать, и на своё удивление быстро провалился в сон.
     О том, как прошел вечер говорить нечего. Скажу только то, что мы все вместе сидели за столом и рассказывали, что с нами произошло. Хотя сказать честно некоторую часть мы маме не рассказывали, не к чему ей лишние переживания за то, что мы натерпелись там, даже несмотря на то, что мама знала кем мы работаем и что за нас переживать не стоит, однако кто знает, как она бы перенесла такие новости.
     А на следующий день нас ждали деньги. И мы действительно разбогатели с этого похода. Небольшую и ненужную часть сокровищ я продал в лавке, считая эти «сокровища» обычным барахлом. Конечно за такое мы получили немного, но нас это не расстроило, ведь большую часть мы отдали Атенриль… А было так.
     Первым делом мы с сестрой проведали Мерриль. Сказать честно я сильно по ней скучал. Так что как только рассветало, мы с Бетани сразу направились в эльфинаж. Сколько суеты мы вызвали у бедной эльфийки, и одновременно радости, я даже не смогу передать. Стараясь быть хорошей хозяйкой, она суетилась, волновалась отчего у нее все валилось из рук, и она снова суетилась. И это был идеальный момент. И как я мог его упустить? Обняв ее крепко, я прижал ее к себе, шепча какая она милая. Бедняжка смутилась, раскраснелась как рак… Но от этого было только ещё приятней её тискать в объятиях. Хоть она и смущалась, но вовсе не противилась, потому что считала, что это был какой-то дружеский жест, или так было принято у людей… И именно так она мне и сказала. Нет слов.
     А после этого мы сразу пошли в верхний город, узнать пришла ли наша эльфийка-контрабандистка. И действительно в этот раз она была дома. И там то мы совместили приятное с полезным. Отсортировав сокровища, Атенриль заявила, что продаст их за огромные деньги в кратчайшие сроки и мы, конечно, поверили. Хех, с её то связями она и снег зимой продаст, в этом я был уверен. Но стоило нам закончить дела, как девушка решила взять плату. Что сказать? Эльфийка явно изголодалась по нам, поэтому день прошёл очень бурно. Лишь вечером мы решили отдохнуть, а под конец… Мы с Бетани и Ати пошли в ванную, где девочки устроили мне представление, намыливая свои тела, ведя по изгибам мыльными руками и сжимая бёдра и грудь, а вскоре начиная ласкать друг друга, а потом даже и вылизывать, стоило только Атенриль уложить малышку Бет, и наоборот. И как после такого я бы не присоединился к ним? К тому моменту уже готовый ради них на все и вновь заполняя каждую дырочку своим семенем, и даже не один раз. Просто невероятная жизнь. Любимые рядом, богатство, свой дом, который нам помогла купить Атенриль. И уже через неделю мы переехали в наш новый особняк.
     Роскошная жизнь началась. После всего что выпало на нашу долю, мы имели право. Но сейчас меня беспокоили совсем иные мысли. Вот так лёжа на широкой кровати и перебирая локоны своей любимой сестры я едва заметно улыбался. Тест на прочность кровать прошла, а то что она была пружинистой и скрипучей только прибавляло ей очки, и я пользовался ей и самой сестрой по полной. Однако эти мысли вдруг отошли на второй план. Я стал думать о будущем, что же будет дальше
     «Хотя это и рано, но стоит присмотреть за матушкой, не знаю, когда именно, но в любой момент может объявиться тот самый псих… Ведь игра игрой, а время я точное не помню. Когда там и что и пора перетаскивать Мерриль. "
     Я старался вспомнить канон игры. Ведь там, мать Хоука погибает от рук одного сумасшедшего мага, который тронулся умом, желая создать идеал женской красоты. А несмотря на то, что моя мать была зрелого возраста, она была вполне ничего. У неё хорошо сохранилась фигура, красивое лицо… Вот еще не хватало возжелать собственную мать. Так что прочь эти мысли. Улыбнувшись, я посмотрел на сестренку, которая спала. И лучше бы этого не делал. Ведь, вот она моя сестра. Совсем недавно отдавалась мне на этой кровати. Голая, красивая, желанная. Так что мешает мне подумать о том, что мама то не совсем нам мама.
     Нет-нет, помотав головой, я отогнал мысли. Стоит ли об этом размышлять? Я всегда могу себя остановить, но признайся в том, что сам не захочешь, если зайдешь далеко. И тебе придется признать, что мама еще очень красива и желанна. Так ничего не решив, я решил уточнить у сестры. Подув в ее ушко, я нежно коснулся ее груди, поглаживая ее сосок и конечно заставляя проснуться и даже застонать от удовольствия.
     — Мм, да?
     Подставляя свое тело под ласки, она улыбнулась, а я сразу перешел к делу:
     — Как считаешь наша мама красивая и может найти себе мужчину?
     Вот так сразу. Но думаю, пока она еще ничего бы не поняла. А мне было интересно, что думает она. Или я как озабоченный вижу желаемое, а не действительное. Но Бетани ответила:
     — Мама красивая и даже могла бы найти себе мужчину!
     — И думаю не только своего возраста, но и моложе! Ведь как думаешь на нее могут засматриваться молодые?
     Задумавшись, вот только когда целуют твою грудь, делать это сложно, она все-таки произнесла:
     — Да. наверное!
     И вот, когда сестренка снова начала стонать, а моя рука ласкать ее между ножек, я, оторвавшись от ее соска, произнес:
     — То есть в этом нет ничего страшного, что я, думая о ней честно признался, что она желанна и красива?
     Но даже тогда она, не сообразив к чему я клоню, ответила, словно в этом не было ничего удивительного:
     — Конечно, мама красавица… Что? Ты говоришь, что ты считаешь маму желанной?
     И только через мгновение до нее дошло, и она уточнила, но я, не останавливаясь, продолжая ласкать ее, ответил совершенно честно:
     — Да, и вот думаю, насколько это плохо, что сын желает собственную мать?

Глава 19 (1)

     План по совращению матери был создан в течение нескольких дней. И чем больше мы его обсуждали с сестрой, тем сильнее возбуждались. Особенно, я. Вот и в очередной раз закончив обсуждение того, как лучше все провернуть, я вошел в сестренку:
     — Мы извращенцы! Думать о том, как соблазнить маму!..
     — Но пусть ей будет также хорошо, как и нам!
     И даже наши отлучки в мою спальню были частью плана. Мы чаще стали этим заниматься совершенно не прячась. Правда, я следил, чтобы, когда был шанс быть пойманным мамой мы не говорили о делах. Но главное теперь у нее не могло быть ни единого сомнения, чем ее дети заняты, и если раньше она могла только подозревать, то теперь живя с нами в большом доме, мама могла все видеть и слышать. Конечно, мы притворялись, делали вид, что попадаемся «случайно», но уже через неделю с момента первого разговора о маме, она была в курсе наших отношений. Но все никак не подошла и не поговорила с нами. А значит пора было переходить ко второй части. В которой большую часть роли отводилось возбудителю, подмешанному в еду матери. И балу-маскараду. И если на самом первом с мамой никто не будет знакомиться, и мы просто дадим ей время привыкнуть, то уже на втором балу я начну ухаживать за ней под личиной незнакомца. Организовать бал-маскарад, разослать приглашения и оформить дом мы смогли в кратчайшие сроки — за несколько дней. И только благодаря Ати, которая узнав ради чего все затеяно и про маму, и про Элеганту изъявила желание поучаствовать в грандиозных аферах. Иногда я думаю, что Ати — самая лучшая подруга из всех. Нам нечего делить, мы довольны друг другом и в кровати, и в делах, оба любим риск и приключения. А уж сколько я принес ей денег, а она помогла мне я даже не берусь считать. А ведь сумма не маленькая, да и работы много, а я даже не знаю всех тех тонкостей, что делают мои бывшие коллеги и нанятые рабочие. Поэтому нам даже пришлось познакомить маму и Ати, так как последняя на эти дни прописалась в нашем доме и еще больше смущала маму. Так как совершенно не привыкла прятать свое тело и сдерживаться, когда ей хорошо. Поэтому время до бала мы провели весело и плодотворно. И даже успели пообщаться вновь с Авелин, на которую свалилось слишком много работы и с Мерриль.
     Отметка на память — заняться эльфиечкой. Хватит тянуть. И хорошо, что никого у нее не появилось. Значит сразу после аферы с мамой и Элегантой. Решив так я стал встречать гостей. Стоял я почти что у входа в черном камзоле и в черной маске, правда, внимательный взгляд легко мог меня узнать. Горсти пребывали и каждый был одет в меру своей распущенности. Вот уж точно. Некоторые одевали столь смелые платья, что, хотя я ими не собирался интересоваться, все равно приметил. А почему и нет? Иные прятали тело, но интриговали этим еще больше, чем первые. Мужчины одевались тоже по-разному. Одни прикидывались пиратами и одевались соответственно, другие, особенно кому позволял загар, выряжались кочевниками. И ведь не скажешь, что для них подобные мероприятия в новинку. Хотя, как сказала Ати, некоторые могли видеть подобное в других городах. И хотя я нарушал регламент подобных встреч «незнакомцев» я каждого встречал лично, чтобы они знали, как себя тут вести и еще раз напоминал о запрете имен. Ведь пока на тебе маска — ты просто красивый парень и красивая девушка. И когда первая волна посетителей схлынула, я смог вздохнуть с облегчением.
     А вот и главная гостья — моя Элеганта. Точнее, леди Элеганта, которая хотя и могла пытаться скрыть свою внешность маской все равно оставалось собой. И пока я разговаривал с ее мужем, девушка продолжала внимательно смотреть на меня. А в её глазах читалась паника, растерянность и даже легкий интерес, и хорошо что пока девушка держала себя в руках, и не выдавала то, что мы знакомы. Хм, как я думаю нужно ей всё объяснить. Так что взглянув вновь на её мужа, я как можно дружелюбнее улыбнулся, и произнёс:
     — Можно я украду вашу жену на танец?
     Мужчина тут же элегантно кивнул и улыбнулся в ответ, после чего посмотрел на Элеганту и вытянул руку, словно показывая, что разрешает ей пройти ко мне.
     — Конечно, господин-незнакомец!
     Подчеркивая согласно балу-маскараду момент, что мы все друг друга не знаем, отпустил он ее.
     — Благодарю. Монна, можно вашу руку?
     Элеганта тут же натянута на себя улыбку, и отдавая мне свою руку позволила втянуть себя в центр зала, для танцев. А там я уже положив свою руку на талию стал крутить Элеганту в танце, и конечно же слушая её расспросы:
     — Хоук, что происходит?!
     С дрожью в голосе произнесла она, и даже строго посмотрела в мои глаза. Хотя я был уверен, что она могла догадываться в том, что я хозяин этого дома, просто скорее всего девушка в это не верила. Всё-таки Элеганта запомнила меня просто мелким разбойником на поводке у Атенриль. Ну по крайней мере в первые дни знакомства.
     — А что тут непонятного? Я — хозяин этого особняка!
     — Но как?!
     И хорошо, что играла музыка все были в масках, все были заняты и ее громкий возглас не привлек лишнего внимания.
     — Все благодаря экспедиции в глубинные тропы, и она оказалась успешной!
     — О Создатель, я не могу поверить в это…
     Она всё ещё находилась в шоке, и смотрела упорно в мои глаза, словно старалась в них что-либо разглядеть. А я, пользуясь этим наклонился поближе, и чуть ли не касался её губ. И хорошо, что нас не видел её муж, поскольку мы танцевали за несколькими людьми, и за этой живой стеной мы могли заниматься чем угодно. А учитывая, что благодаря маскам все вели себя раскрепощенно и уже вовсю целовались, если хотели, наше поведение ничем особенно не выделялось на фоне других.
     — Тебе нравятся мои глаза? Ты так упорно в них смотришь…
     С этими словами моя ладонь провела по бедру, и попке, моментально возвращаясь на место. Девушка тут же строго шикнула
     — Что ты делаешь?! Перестань!
     И хорошо, что она не могла ничего сделать. Если бы девушка начала дергаться, это бы вызвало у наших гостей подозрения, и кто-либо обязательно посмотрел бы на нас. А как выглядит хозяин маскарада многие уже поняли, а лишние сплетни мне были ни к чему. А может это паранойя, ведь я сам говорил, что все можно списать на маскарад.
     — Я соскучился по твоему телу, милая… Как же хочется с тобой уединиться в тёмном уголке
     Мурлыкнув это и при этом посмотрев кто за нами наблюдает и дождавшись определённого момента я лизнул её ушко. Ох как же она вздрогнула от таких прикосновений! Но оставаться в долгу девушка не собиралась и по моей ничего не ожидающей ноге прошлась ее туфелька, а она прошипела:
     — Ещё раз так сделаешь здесь, и я наступлю на твою ногу всем каблуком.
     Вот только продолжая играть в слова, я подчеркнул один момент, на который девушка, похоже. даже не обратила внимания:
     — Не здесь? А где? Выбирай место.
     — Хоук!
     Одёрнула она меня, но я лишь сильнее прижал её в танце и улыбаясь посмотрел в глаза:
     — Тогда ты явно не будешь против, если я приду в твой дом?
     Но в ответ я получил лишь жгучий взгляд Элеганты, которая явно старалась меня им сжечь
     — Ты пойми, я не свободная женщина. Смирись с этим, Хоук
     Ох, зря она это сказала. На что я только шире улыбнулся, поскольку было приятно слышать её протесты и знать, что в итоге она будет такая не свободная женщина с радостью стонать подо мной.
     — Я ведь еще до свадьбы в тот день сказал, что получу свое и ты признала, что не смогла бы мне отказать. Что-то изменилось? Я уверен ты и сама понимаешь, что у тебя нет ни шанса и мы оба желаем одного!
     Отпустив ее, как раз перед тем как закончился танец, я поцеловал ее ручку, прошептав:
     — Жди меня сегодня, поздней ночью.
     Элеганта уже ничего не могла сказать мне в ответ, разве что показала своё напряженное лицо, когда к нам подошёл её муж, и обняв девушку за талию увёл её от меня. Ох, Элеганта, теперь я буду ждать этой ночи. Интересно, смогу ли я её вновь уломать? Уверен, да. Но на этом приставания к ней не кончились. Хоть она и была в данный момент с мужем, но это мне не мешало иногда заходить за спину девушки, пока никто не видит, и дышать в ее шейку. Поглаживать иногда ее тело стоя в толпе или стоя с ней спина к спине.
     Бал кончился и все разошлись домой. Было уже позднее время, и скорее всего гости разбрелись с целью поспать. А вот я бодрствовал, и даже был полон сил. И только от предвкушения. В этот раз я оделся в форму наёмника, чёрного цвета, и вышел из дому. И куда я мог направиться? Конечно же в ее новый дом. Где живет я уже давно узнал от Атенриль, как и план дома.
     «Хм, а может мне через нее выйдет на Гильдию?»
     Лучше всего, конечно, найти Воронов, гильдию убийц, но неплохо будет и пообщаться с ворами. Хотя бы чтобы легализовать такие свой фокусы. Перескочив через забор, легко взбежав наверх, используя толику сил вампира, я ухмыльнулся и мягко приземлился на землю. Собак у них не было, но насколько я знал была охрана. Все-таки он аристократ, хотя и не такой богатый, как я и не такой древний. Так что быстро нашел открытое окно и проник внутрь. И без особой сложности так же пробрался до спальни. Все ведь спят, чего бояться? Даже не стараясь бесшумно и незаметно передвигаться, но и не грохотал как гигант, я приоткрыл дверь и посмотрел. В комнате горела лампа, которая стояла на дамском столике. А за этим столиком сидела сама Элеганта. Волосы её были распущены, а из одежды на ней была только ночнушка, сквозь ткань которой я видел шикарные изгибы тела девушки. Я аж облизнулся и открыв дверь прошёл вперёд. В этой же комнате раздавался храп, который мне дал понять, что это был её муж, который уже спал. Мне невероятно повезло.
     Элеганта сидела и размазывала крем по своей шее, слегка даже прихлопывая пальцами по ней, желая, как можно тщательнее нанести крем на кожу, но затем резко подняла свои глаза, смотря на отражение в зеркале, а точнее на меня через зеркало. Но по крайней мере не стала кричать и лишь подскочив, слегка испуганно произнесла:
     — Хоук?.. Что ты тут делаешь?..
     Прошептала Элеганта, но я лишь поторопился к ней, заключив её в объятия, которые к удивлению, не встретили сопротивления.
     — Я очень соскучился по тебе, по-моему, я это говорил там, на балу. Помнишь?
     Но сейчас девушка не особо меня стала слушать, а лишь поспешила отстранится, толкая меня в грудь. А взгляд её был моментально переведён на мужа
     — Ты в своём уме? У меня тут муж!
     А я лишь кинул на спящего мужчину взгляд демонстративно улыбнулся как можно шире и сразу спустил свои руки на попку женщины, сжимая её.
     — Да так даже лучше! Тссс, не толкайся, мы так можем что-нибудь уронить.
     Я был уверен, что у нее нет выбора и рано или поздно этой ночью уже она отдастся мне! И судя по тому, как она замерла, замолчала, такая мысль пришла в голову не только мне:
     — Элеганта, вспомни, как ты сопротивлялась в тот день, когда уже знала, что будешь жить с ним, но все равно отдалась мне стонала сладко подо мной и говорила, что любишь меня!
     — И ты снова пропал, не предупредил!
     Рука заскользила вдоль ее тела, а мои губы коснулись ушка моей любовницы:
     — А что лучше было бы, если я помешал твоей свадьбе? Но если ты так хочешь мы найдем способ чтобы ты была свободна, если сама этого захочешь я убью его!
     А вот теперь ее пробрало по-настоящему, и жаль не от моих ласк. Правда, она уже совершенно не сопротивлялась мне.
     — А раз мы все выяснили, то может наконец скажешь, что желаешь меня скинешь эту ненужную тряпочку и позволишь войти в тебя?
     Не отпуская ее, но отстранившись так, чтобы видеть ее глаза и губы, я ждал. И когда услышал ответ, потянулся к ее губам.

Примечание к части

     Вот вам новая часть фанфика. Чаще пока писать не могу. Много других. Но зато пишу этот фанфик с полной выкладкой. Не бечено к сожалению. Ищу бету. Может есть знакомые?
>

Глава 19(2)

     Ох, как долго я этого ждал. Девушка сейчас не оказала никакого сопротивления и дала коснуться своих губ, после чего я приступил активно целовать их, при этом крепче прижимая к себе тело девушки. Она лишь тихо промычала, легонько дёрнувшись, но попытки вырваться она не показывала. А значит можно было распускать руки, что я и делал. Одной рукой лаская её упругую попку, второй протиснув между телами начал нежно ласкать и сжимать грудь Элеганты. А мой язычок проник между её губок, проникая в ротик и начиная хозяйничать там. Но в ответ она лишь тихо похлопала меня по плечам, явно желая что-то мне сказать, от чего неохотно обрыва поцелуй
     — Ладно, но давай хотя бы в соседней комнате… Ну не здесь же прям…
     Шепнула девушка, как можно тише, и взглядом показывая на своего спящего и храпящего мужа. Но разве меня это остановит? Пусть это будет для неё неким наказанием, чтобы больше не рыпалась. Так что я лишь молча начал целовать шейку Элеганты, задирая её ночнушку вверх, но чувствуя как она вдруг потянула её за края, желая спрятать тело недовольно произнёс
     — Я ведь могу и порвать её, тогда твой муж услышит звук…
     После этих слов я прикусил её шейку, а после лизнул. Девушка тут же задрожала, либо от страха, либо от возбуждения. Но теперь я не чувствуя сопротивления потянул вещь вверх, и тут же откидываю её в сторону, хватая девушку за бёдра, приподнимая её над полом, а после резко опуская тело Элеганты на ковёр, от чего она стала возмущаться
     — Хоук, не надо, не здесь…
     А я только улыбнулся, стал стягивать с себя одежду, и ради девушки старался это сделать тихо
     — Тебе понравится. Просто говори меньше.
     Она посмотрела на меня умоляюще и только закусила свою губу, тут же прикрывая глаза. А я желая доказать то, что мои слова правдивы стал целовать великолепную грудь девушки, обхватывая губами её сосочек и начиная посасывать, а второй рукой ласкать её вторую грудь. И вот я наконец-таки услышал приглушенный стон, что означал то, что пора. И нависнув над ней направил свой член в её дырочку, начиная медленно входить. И Элеганта слегка выгнулась и лишь сильнее сжав свои губы в одну полоску, лишь бы сдержать свои стоны. Ну ну… Посмотрим насколько ты крепкая. Я такими мыслями я начал двигать бёдрами, вновь склоняясь к её груди. Мои движения были неторопливыми, поскольку я наслаждался тем, насколько Элеганта была мокрой и горячей.
     — Неужели ты возбудилась так от того, что твой муж рядом?
     Задал я провокационный вопрос, от чего был награждён строгим взглядом, хотя было забавно наблюдать как она на меня так смотрит, когда её личико искажалось от удовольствия
     — Не от этого…
     Едва смогла шепнуть Элеганта. А теперь я стал увеличивать темп, быстрее и жёстче входя в её дырочку, и теперь слыша тихие стоны вновь заговорил
     — Раньше ты не так быстро возбуждалась. Просто признай что тебе нравится заниматься этим, когда твой муж находится в паре метров!
     Свой голос было трудно контролировать, он дрожал, и чудом не звучал громко. Просто в этот момент мне было очень хорошо
     Но слыша как она срывается на более громкие стоны, я лишь наклонился к её губам и заткнул её прелестный ротик поцелуем. На большее пойти я не мог, даже остановить свои движения я не мог, уж очень горячо и узко у неё было внутри, а вскоре и вовсе всё за пульсировало, а любовных соков становилось больше. И сейчас я под собой ощутил, как тело Элеганты задрожало в судорогах, как она начала прогибать спинку, а своим членом я ощутил, как её дырочка сжала меня, а вскоре и как брызнула соками. Так что сам замерев, и с трудом сдерживаясь чтобы не кончить самому, я начинаю расцеловывать влажное лицо от пота, плечики и грудь, успокаивая девушку, а после чего вышел из неё и поднялся, потянув Элеганту, чтобы она тоже встала, после чего и взял её на руки.
     — Пойдём в другую комнату. Для твоего же блага.
     И не слушая никаких возражений, да и их не было, я вышел из супружеской спальни, направляясь в самую дальнюю комнату, кладя тело девушки на кровать.
     — Хочу слышать стоны, милая. Да и сам я не кончил, так что…
     С таким хитрым лицом я руками развёл стройные ножки девушки, которая начала возмущаться
     — Дурак! А если бы я не сдержалась и вскрикнула?!
     Гневно посмотрела на меня Элеганта, стараясь свести свои ножки вместе. Но кто ей такое позволит…
     — Неужели я настолько хорош, чтобы ты могла не сдержаться? Ох, спасибо
     Искренне, по крайней мере стараясь так произнести, Я наконец то сделал резкий выпад бедром, входя в девушку до основания. И опять мы предались бурной страсти, и не один раз и не в одной позе. Доведя до оргазма и её и себя, правда успев кончить на её животик, я позволил вскоре оседлать себя. Хотя сказать по правде пришлось поуговаривать её это сделать. А уж потом я поставил её на колени, и в этот раз я залил своим семенем её киску… Если муж утром захочет её трахнуть, то надеюсь он не заметит. Хм, но думая о этом в мою голову скользнула мысль. Но пока нужно было начать издалека.
     — Элеганта, тебе ведь хорошо было со мной?
     Хотя в этом я не сомневался, особенно вспоминая какие были её стоны.
     — Да, было хорошо… Но может не стоит задавать подобные вопросы?
     Вдруг произнесла девушка, приседая на колени около меня, и попутно прикрывая грудь своими ладонями. А я словно не слыша её просьбу, продолжил допытывать
     — Моя Элеганта, а я всё-таки спрошу, твой муж, он тебя удовлетворяет? Как он х
     хорош…
     Как и ожидалось, девушка лишь немного закатила глаза, а потом видимо решив для себя что ничего от этого не теряет сказала
     — Да, удовлетворяет. Более того он любит меня и всегда старается угодить мне!
     Чуть ли не с горящими глазами проговорила она. А я улыбнувшись начал постепенно гладить её тело, но при этом не стараясь возбуждать девушку. Пока что не стоит нам обоим продолжать:
     — А ты его любишь?
     Засыпал я девушку вопросами, хотя почему-то был уверен в том, что я ей ими не надоел.
     — Люблю. Хоук, я правда люблю Даниэля, и я счастлива с ним. Не думай, что женилась я на нём ради денег, нет. У нас с ним всё по-настоящему.
     Слова Элеганты звучали истинно и даже горячо. Значит все-таки счастлива. Как все сложно. Она любит его, но отдается мне, я не люблю ни сестру ни ее, но им со мной хорошо. И не только от того, что я так хорош. Далеко не из-за этого. Я более честен более открыт. В тоже время я также более жесток и непредсказуем. И их тянет к такому мне.
     — Не знаю, что было бы не расстанься мы тогда, а ты меня любила?
     Теперь девушка замолчала, но потом все же ответила:
     — Не знаю. Нам было хорошо, но для совместной жизни этого мало.
     Прикрыв глаза, я стал гладить ее грудь, решив уже переходить к новому этапу. Снова возбуждая ее, позволив немного нам отдохнуть. Может тогда не будут лезть всякие мысли в голову:
     — Видимо я ни тебя, ни других никогда не любил. Но знаешь я пытался. Прости!
     Так лежа рядом с ней, поглаживая ее тело, я смотрел в глаза девушки и готов был услышать в ответ что угодно, но не таких слов:
     — Я всегда это знала. Но даже сейчас я с тобой! Поэтому не думай ни о чем! Ты тоже дорог мне!
     — Веришь, нет, но и ты мне.
     Ощутив как ее сосочки вновь напряглись, я улыбнулся. Начиная тереться о ее тело и чувствуя, как и он напрягается становится тверже и больше.
     — Значит ты согласна стать моей?
     — А на что это похоже?
     Сама переворачивая меня на спину и садясь на уже вставший член, она улыбнулась:
     — Ты победил! Я не смогу так просто отказаться от тебя! А теперь я хочу наконец ощутить себя той, кем являюсь!
     Изменять мужу с тем с кем встречалась ранее будучи в десятке метров от супруга? И только ради удовольствия. Ее даже шлюхой сложно было бы назвать, но мне нравилась такая Элеганта и я ничуть ее не осуждал.
     Девушка была великолепна, и отдаваясь мне полностью, без остатка. И хорошо, что её стоны не переходили на крики, хотя бывали моменты когда вскрикивала, но она тут же замедляла свои движения. Ох, да я после таких стонов сам был готов кончить, но всё равно сдерживался. Хотя это не могло длится вечно. И когда я стал приближаться к оргазму то лишь резко приподнял свои бёдра, и оскалившись начал кончать в девушку, как и она, откинувшись назад и начиная изливаться. А после обессилено опала на мою грудь, тяжело дыша. Всё. Пора уже отдохнуть. К тому же мы не один и не два раза испытали оргазм, поэтому следовало набраться сил. Тем более я кое-что придумал для моей девочки. И думая так ощутил, что Элеганта уснула. Ну что же. Наверное, и мне надо отдохнуть, и даже можно поспать. И в этом мне помогут мои биологические часы, кстати очень полезное свойство организма, которые меня редко подводило. Мне лишь нужно было настроиться, и я мог в любой момент проснуться и, например, знать сколько времени. А после я закрыл глаза. И проснулся я как раз перед рассветом, как и загадывал. А затем стал будить девушку, которая так и спала на мне.
     — Милая, просыпайся.
     А сам подумал с улыбкой, что было бы, если я проспал и нас в такой позе застукал её муж? Как его там… Даниэль? А пока я вспоминал это имя, девушка с хрипотой в голосе тихо произнесла:
     — Уже уходишь?
     И можно было понять, что теперь она и сама не очень рада была нашему расставанию. Поэтому улыбнувшись, я стал нежно водить руками по ее обнаженному телу:
     — Скоро начну собираться, но перед тем как я уйду мне нужно тебя попросить об одолжении.
     Элеганта тут же вопросительно посмотрела на меня, а я лишь усмехнулся, говоря то, что придумал перед сном:
     — Ну для начала хотел бы тебе сказать что с этого дня ты стала моей постоянной любовницей, обещаю каждый день не навещать тебя, но и забывать я не буду о тебе.
     — А у меня разве есть выбор?
     Хмыкнула Элеганта, довольно улыбнувшись мне и потянувшись своим соблазнительным телом. отчего я даже возбудился.
     — Даже не знаю. Соблазнила меня, и теперь стрелки на переводишь.
     — Ой всё! Ладно-ладно!
     От её слов я засмеялся, сгребая девушку в охапку и целуя её в губки. Всё таки с ней мне было и правда хорошо
     — Ну, а во вторых иди сейчас к мужу и буди своего любимого поцелуями и язычком, скажи что тебе снился эротический сон, или сама придумай причину своих приставаний и такого его пробуждения. А то как-то не честно выходит, ты получила несколько оргазмов, а он нет.
     Какая она все-таки милая, даже когда вот так зевает, прикрывая свой ротик рукой. А затем девушка произнесла с улыбкой и бесятами в глазах:
     — Вот же! Меня соблазнил, и теперь к мужу отправляет, бесстыдник.
     — Так, если ты дальше со мной будешь спорить и в ближайшие секунды не встанешь с кровати — я тебя сам никуда не отпущу.
     А иначе я перестану себя контролировать. И Элеганта, умничка, тут же без лишних слов сорвалась с места и быстро надев на себя ночнушку убежала, послав на прощание воздушный поцелуй. Ну, а я, тоже сразу встав с места стал одевался и приводить кровать в порядок, после чего подошёл к двери комнаты и приоткрыл её.

Глава 20(1)

     Покинув Элеганту я направился домой, размышляя по пути о том, что мне нужно больше внимания уделить Мерриль и маме. И пока я мог наслаждаться обычной тихой и нормальной жизнью простого, богатого аристократа этим и стоит заниматься. А проблемы сами найдут или, когда станет скучно я сам их найду. А тем временем время шло, многое в городе поменялось и я был косвенным виновником всех этих событий.
     И в этот раз я думал над новым балом маскарадом, который теперь организовывал к счастью не я, а некий граф по имени Брюн Де' Леманн, который был впечатлён, увидев в каком стиле мы устроили мероприятие у себя в доме. И найдя меня на следующий день после моего бала, он рассказал о своем будущем дне рождении и попросил стать в его особняке главным распорядителем на время проведения бала. Тем более граф был соседом, так что отказывать я ему не хотел. А добавив к этому факту мои планы на мою маму, то становилась понятна причина моего согласия помочь ему. А планы эти были масштабными. Но стоило подумать всё-таки в первую очередь о моём обещании графу, а так же и о костюмах. А время всё-таки поджимало, но я верил что в этом случае мне поможет Атенриль, уж она то и не такие вещи, и не раз причем, даже в самые короткие сроки давала, не смотря на то, что мои заказы всегда были сложными. И для работы мне потребуется два комплекта вещей, и каждый костюм должен быть элегантным, но отличаться от другого при этом их нужно было легко менять. Так что первым был тёмно коричневый камзол, ушитый золотыми узорами и золотыми пуговицами, маска тоже была золотого цвета. Брюки и сапоги я решил брать черные и именно они останутся на мне во втором виде.
     А со вторым костюмом было всё сложнее. Я специально заказал чёрный костюм, причем верх был больше похож на плащ, при этом петли для пуговиц были украшены узорами серебряного цвета из шелковых ниток. Но сама конструкция заключалась в том, что его ткань была более плотной и с подкладками, благодаря чему одев плащ можно было заметить как мои плечи становились шире, а грудь казалась более внушительной в размере. А вот талия наоборот на вид была сужена благодаря обтягивающей ткани. «Плащ» был даже похож на костюм ласточки для дворецких, только это был вид сзади, а спереди это великолепие выглядело намного внушительнее и по-аристократически. На всякий случай у меня были ещё и кожаные перчатки, а так же и масло для волос, которое осветляло мои локоны. Маска эта была более широкой и чёрного цвета. Так, теперь оставался вопрос с изменением моего голос. И я решил эту проблему с помощью многим и по игре и по жизни в городе эльфа, который находился в клоаке и торговал ядами. Долго он искал компоненты, которые изменят мой голос, при этом не повредят мои голосовые связки, долго. Я уже думал все, не выйдет, но все равно верил до последнего. И вот момент настал. Зелье было готово, и я его даже использовал для проверки. А для того чтобы вернуть свой родной голос я должен был лишь хорошо выпить спиртное. И с таким зельем я стал обладателем чёткого, брутального и сексуального голоса. Так же я не забыл и про духи, на всякий случай. И теперь я, наверное, замаскировался так, что родная мать меня не узнает, и, именно, мама и не должна узнать, хех. Наконец, я был готов к организации торжества, и теперь это было не так уж сложно.
     И вот настал этот знаменательный день бала маскарада! Естественно там была и моя семья. А затем меня представили как организатора этого бала:
     — О, неужели сама семья Хоуков приложила руку с толь изысканному балу? Я впечатлена, и жалею что не была у вас в доме. Пожалуй это самое необычное решение для подобных мероприятий, и поэтому мне бы хотелось, чтобы на дне рождении моей дочери вы неприменно были не только гостем, но и организатором.
     В данный момент я разговаривал с одной полноватой дамой, которая была одета в стиль красной королевы из Алисы в стране чудес. Нелепо собранные черные волосы в высокую прическу в форме сердца больше, её голова, и которые были пронизаны насквозь большой брошью в виде стрелы. Чёрное, пышное платье, с натянутым донельзя корсетом. А вот подол платья был красный как и рукава. Хоть и лицо прикрывала такая же красная маска и тонна какой-то пудры, но я мог предположить что ей могло быть около 50 лет. Я выдавил из себя лишь вежливую улыбку и поклонился почтительно. Что сказать… Меня в этом костюме и с маской узнали, и это была заслуга самого хозяина дома — Брюна, который ходил и нахваливал меня всем. Ох, чувствую что скоро маскарад станет столь популярен, что я смогу зарабатывать деньги только на его организации.
     — Благодарю, мона. Но увы, я не могу дать точного обещания. Прошу простить.
     Млять, и откуда я знаю столько вежливых слов? Выгляжу со стороны убого! Аж передергивает от лицемерия. Хотя если дочка красивая можно и помочь. Тут мама не траханная, а я уже заглядываюсь на дочь этой, да и много молоденьких девочек и женщин на балу. А вот Элеганты нет, что может и хорошо.
     — Жаль. Но если вдруг вы передумаете — найдёте меня
     На этом она поклонилась и пошла своей дорогой, и дальше я не видел ее. Да и не было мне до нее дела. Сейчас у меня было некое поручение или дело — встречать всех кто пришёл сюда. Вот я и стоял как швейцар на воротах. А лицо оттянулось или вытянулось настолько, что мне казалось моя улыбка примёрзла к лицу и я походу напоминал Джокера. Но да ладно, стоит терпеть.
     Гостей становилось меньше, а потом меня вообще отпустили на все четыре стороны, но вместо этого я улизнул в специально подготовленную комнату, не боясь что в неё могут пройти. Пора было примерить второй облик, а на это понадобится не мало времени. Мне мало того, что приходилось переодеваться, мазать волосы специальным маслом и изменять этим их цвет, немного наносить гримм, изменяя тем самым цвет кожи на более бледный, пару раз полить себя духами, так еще и надеть и плотно зафиксировать маску, выпить настойку… В общем я приводил себя в порядок сложив в сумку свои вещи, в которых был, а затем бесцеремонно толкнул её ногой под кровать, а сам выскользнул на бал, стараясь незаметно прошмыгнуть в центр зала и сделать вид что и был здесь. На всякий случай прислушался к разговорам присутствующих, убеждаясь в том, что никто моё исчезновение не заметил я просто взял бокал вина и припал к нему, делая большие глотки. Ведь я не мог позволить себе такого, пока стоял перед дверью, зато сейчас оправдывая себя что это пойдёт мне во благо, я пил и даже не думал останавливаться. И действительно, я немного успокоился, и чуточку расслабился. Ладно, а теперь пора было идти на поиски мамы, которой кстати, не было в центре зала. Она ни с кем не танцевала, а значит скорее всего она находилась в стороне, либо посмела уйти домой, хотя это маловероятно.
     И вот я увидел ее. Да, это она, так обворожительно стояла с бокалом вина, в тёмно синем платье, и в чёрной, кружевной маске. Стояла в стороне от всех, и поглядывала куда-то, при этом тоскливо выдыхала, после чего опуская свой взор на бокал, крутя его в своих руках. Ей было скучно одним словом, и она этого не скрывала. Хотя будь мама в центре зала, я был уверен, что скорее всего с ней бы кружился в танце какой-либо кавалер, но мне повезло. Я уверено и не спеша двинулся к ней. Мама, или точнее лучше назвать её прекрасной незнакомкой тут же поймала меня взглядом своих голубых глаз. Нет, всё-таки она прекрасна. Синее платье плотно прилегало к её утонченной фигуре, показывая хорошие формы, а оголенные плечи добавляли ей изящества, как и чёрные, бархатные перчатки до локтей
     — Здравствуй, прекрасная незнакомка.
     С хрипотой в голосе произнес я, добавляя при этом мелодичности в голос. А что, вышло в некотором роде даже брутально. Лиандра с неким удивлением посмотрела на меня, а потом даже оглянулась по сторонам, словно убеждаясь что я говорю это именно ей.
     — Простите, это вы мне?
     Её голос от волнения слегка дрогнул, однако на такие слова я лишь изогнул свои губы в улыбке, низко склоняясь и беря ручку за тонкое запястье, а затем нежно коснулся своими губами ткани бархата.
     — К вам, моя мона. Я давно на вас смотрел, и наконец-то решился подойти.
     Как бы там не было, но Лиандра опешила, и смотрела на меня в полнейшем шоке. Но свою руку к счастью так и не одёрнула.
     — Я… Простите меня, я даже и не подумала о таком, чтобы ко мне кто-либо подошел.
     Заговорила моя прекрасная незнакомка, убирая свою руку и прикладывая её к груди, отводя взгляд в сторону. Ох, уж этот наивный взгляд, такие закомплексованные слова… И тут я не выдержал, подошёл ближе, протягиваю руку к лицу, проводя своими пальцами по её щеке, касаясь подбородка, приподнимая его так, чтобы наши взгляды пересекались:
     — Моя мона, вы грустите?
     С якобы удивлением спросил я, слегка наклоняясь к ней, и почти касаясь губ Лиандры, прошептал эти слова. И замечая как она краснеет, такую реакция не могла скрыть даже маска:
     — Нет, меня всё устраивает, и господин, не стоит так наклоняться…
     Тихо шепотом произнесла женщина, обрывая свою фразу тогда, когда я наклонился и тут же коснулся её сладко нежных, пухлых губ. О да, я даже затрясся от осознания того, что целую свою маму! Но это мгновение продлилось недолго, поскольку сначала хоть незнакомка и замерла, но потом вдруг упёрлась руками в мои плечи, отстранилась, закрывая руками свои губы, ошарашено посмотрев в мои глаза, на что я искренне произнес:
     — Прошу прощения, я не удержался. Простите
     — Вы меня с кем-то путаете.
     Сказала Лиандра, шок по видимости сменился раздражением к сложившейся ситуации. Попытавшись уйти от меня, она тем не менее не преуспела. Ведь, как я мог не оставить ее? И нежно взяв ее руку, произнес:
     — Нет, постойте! Дайте мне ещё немного насладиться вашим обществом. Больше подобного не повторится, мона… Просто вы мне очень нравитесь, я не смог держать себя в руках.
     Оправдываясь и нежно охватывая ладонь своей матери я вновь подносил ее руку к своим губам, даря новый поцелуй, после чего отпустил её кисть. Лиандра лишь старалась сохранить свой невозмутимый, аристократичный взгляд, однако её лицо было всё равно напряжённым. Было видно, что она старалась принять правильные решения, но я пользуясь моментом вновь схватил ручку, начиная поглаживать. И вот наконец таки женщина не выдерживает и смиренно выдыхает, а я улыбаюсь:
     — Ну что же. Пожалуй я стерплю ваше общество. У вас появился шанс исправить свою вину.
     — На большее я не надеялся. Спасибо.
     Говоря эти слова искренне и пылко, я повёл Лиандру в середину зала за руку, которую она так и не потянула на себя, да и сама была не против выйти со мной и потанцевать. И вот мы кружились в танце, я держал женщину (или всё-таки девушку) за талию и вёл, а в ответ она легко поддавалась на мои движения в танце. Оба молчали, но смотрели друг другу в глаза, и этого нам хватало, чтобы понять что мы за это время стали чувствовать друг к другу некую симпатию. Я чувствовал и видел некий огонёк в глазах Лиандры, которая практически не моргая, влюблено и с интересом смотрела на меня. Начало к её сердцу было положено, и я счастливо улыбнулся.
     — Мона, давайте просто погуляем? Вдали от музыки и людей. Мне так хочется послушать ваш голос… Вы не откажете мне в такой просьбе?
     А проще говоря «куда она денется», ведь я как можно более вежливо попросил Лиандру, при этом вкладывая в голос нежность. И вот впервые я вижу её улыбку, и кивок головой в знак согласия.
     — Я не против. Тем более сказать по правде, я не люблю большое количество людей.
     На том мы и решили. И двинулись в сторону выхода, а я как истинный джентльмен открыл перед ней дверь. Прекрасная незнакомка, будем называть так, лишь кивает, всё так же улыбаясь, и мы отходим от дома как можно дальше, в тишину и покой. В сад. Хоть он и был погружен во тьму, но всё же неполная луна освещала своим серебряным светом деревья и кусты с цветами, дорожку, обложенную тёмной плиткой.
     — Вы великолепно танцуете, господин незнакомец.
     Вдруг решила похвалить меня Лиандра.
     — Лишь благодаря вам, вы так изящны в танце, и вас так легко вести. Наверное вы танцевали с множеством мужчин, и я уже начинаю ревновать
     На мои слова женщина лишь издала искренний смех:
     — На самом деле нет, меня учили этому с самого детства.
     — Оо, тогда вы дадите мне пару уроков как можно быть столь изысканным и неповторимым?
     И опять лёгкий смешок Лиандры, после чего она выдыхает.
     — Мона, тот поцелуй… Я прошу прощения ещё раз. Но должен признаться я не жалею о содеянном. Надеюсь у вас не будут проблем с вашим мужчиной?
     Начал осторожно говорить я об этом, словно показывая то, что я её совершенно не знаю.
     — У меня больше нет любимого человека…
     Доверчиво шепчет моя незнакомка в маске, на что я изображаю сочувствие, хотя, возможно, и не изображаю. Ведь все это ради нее и именно ее одиночество побудило меня на такой шаг:
     — Извините, я не хотел вас ранить
     В этот момент мы оба остановились, и я взяв её руки в свои ладони, добавил:
     — Я полный дурак. Хотя мне казалось что я никогда не ошибаюсь. Мона, что вы со мной делаете?
     — Бросьте! Ничего я не делаю!
     Засмеялась она, а я смотря в ее глаза попытался вновь обнять ее и поцеловать. Но пока только приблизился:
     — Вас не потеряют?
     Решил узнать я, интересуясь признается ли она в том, что на балу не одна! И, к счастью, она сказала:
     — Мои дети тут, но они наверное разветвляются!
     И ты не представляешь как твой ребенок сейчас развлекается. Говоря при этом:
     — Думаю, повторять свое удивление не надо? Но я бы никогда не сказал, что ваши дети взрослые! Вы не выглядите на свои годы! Простите!
     — Все хорошо!
     Снова засмеялась она и я понял, что теперь у меня есть шансы. И прежде, чем она прекратила смеяться, наклонился и коснулся ее губ своими губами. Снова начиная ласкать их.

Примечание к части

     Все отстаньте ваши души! Я устал. Мне дописывать книгу на конкурс. Писать другие фанфики. Не бечено. Публичную отключаю. Я на взводе. Устал. Пока. Но глава неплохая в целом
>

Глава 20(2)

     Странно, но в этот раз моя мама не особо сопротивлялась. Меня это удивило, но с другой стороны я был рад такому, искренне рад не потому что я так и планировал, а тому что она наконец то открыла свои чувства ко мне, пусть даже она и видит только загадочного незнакомца. Не разочаровывая её, и притягивая сильнее за талию, я нежно игрался с ее губами, наслаждаясь эмоциями моей прекрасной незнакомки, но к открытым действиям всё же не переходил. Не время. Вот только ее губы были слишком мягкими и сладкими и чтобы избежать проблем мне даже пришлось разорвать поцелуй. Наша близость просто сносила мне голову и я даже забывал кто передо мной. И только в момент просветления смог посмотреть на нее, нежно улыбнувшись. Словно только что сейчас поняв, что мы делали, Мона вздрогнула и опустила голову, а я как ни в чем не бывало весело усмехнулся, легонько отстраняясь.
     — Идёмте, Мона. Нас могли потерять. 
     С этими словами я взял её ладонь, уводя в сторону здания. Лиандра молчала, видимо думая над тем, как ей быть дальше, и как себя вести. В ней так же ощущались растерянность и потрясение. 
     — Это не правильно… Я не должна была даже позволять…
     Заговорила она, отчего я остановился. Да, в ней заиграли моральные принципы, а так же верность к покойному мужу. Однако на такие слова я лишь протяжно выдохнул
     — А что в этом плохого? Разве ваш муж был бы против, чтоб вы были счастливы?
     — Нет конечно! Просто… 
     — Тогда не вижу проблемы в этом, милая Мона. И знаете, мне кажется вы просто много думаете, а к тому же вы напряжены. Идёмте, вам нужно просто выпить. Доверьтесь мне.
     С этими словами я не удержался и чмокнул её в щечку. В ответ же Лиандра лишь одарила меня растерянным взглядом…
     Мы пили, и рассказывали друг другу шутки. Иными словами мы развлекались, и мою прекрасную незнакомку в скором времени «опустило», и она себя вела как раньше, и даже более того находилась навеселе. Моё сердце ликовало, видя её такой… живой. И вот бал кончился. Я подошёл к Лиандре, обняв её за талию стал быстро шептать
     — Моя милая Мона, я очень надеюсь, что смогу скоро увидеть тебя. Обещай мне, как только услышишь о том, что где-то будет бал маскарад ты придёшь туда. Я вновь хочу повстречать тебя.
     Лиандра даже задрожала от моего голоса и слегка взглотнула, не зная что и сказать. Но ответ был уже не столь важен, поскольку я знал что она придёт. А если и нет, то сам, только в образе любящего сына, утянул бы на подобное мероприятие. Так что я сейчас только накрыл её губы поцелуем, в этот раз сильнее прижав к себе и даже не побоялся проникнуть в её ротик своим язычком. Прекрасная незнакомка лишь только глухо простонала в ответ, не решаясь меня обнять, но и не отталкивая ни меня, ни мои чувства. И на этой ноте я оторвался от её губ, и быстро растворился в толпе. Нужно было как можно скорее переодеться.
     Находясь уже в дома, я лежал на кровати, в форме звезды. Я устал так, словно сражался с целым войском. И как только я уже хотел заснуть, как вдруг в мою комнату вошла сестра, которая буквально светилась от счастья. Она слегка припрыгивая резко плюхнулась на кровать, усмехнувшись.
     — Ты не поверишь, но мама мне всё рассказала!
     Я повернулся к сестре, подперев голову рукой вопросительно поднял бровь, на что сестра сев в позу лотоса, начала рассказывать.
     — Когда мы ехали домой, мама была такой тихой и задумчивой… Ну естественно я спросила у неё что случилось, она сначала ссылалась то на самочувствие, то на алкоголь, а потом всё-таки созналась что на неё обратил внимания один очень красивый и привлекательный незнакомец! Хоук, я даже не думала что так могу быть рада за неё!
     Произнесла Бетани, после чего легла со мной рядом.
     — Так всё-таки она в меня влюбилась. Значит в следующий раз нужно вести себя более раскрепощенной. 
     Хитрым голосом произнес я, поглаживая сестрицу. А она лишь счастливо улыбнувшись и тут же кинулась на меня…
     Но балов больше не было. Я даже начал вновь погружаться в привычную рутину и все чаще думал о том, что мне делать дальше, и не давали мне скучать только три девушки: Элеганта, которую я несколько раз навестил, Мерриль, с которой все шло все еще медленнее, чем с мамой и Авелин. И вот я всё-таки решился помочь той женщине, которая подходила ко мне на балу. Да-да, той самой «красной Королеве», которая попросила мне устроить праздник на совершеннолетие дочери. И ведь нашёл же я её, хотя это было не очень то и сложно. Эта полноватая женщина успела всё-таки показать себя с яркой стороны и многие ее узнали и запомнили. Но не суть. Женщина, чьё имя было Де' Филиция, была весьма рада меня видеть. Мы обсудили с ней обстановку, время, составили список необходимого, и я начал организацию. И в один из дней состоялся разговор.
     — Мам, у меня есть приглашение на бал маскарад! Представляешь, графиня Де' Филиция смогла меня уговорить стать организатором. В общем мы должны там быть.
     Усмехнулся я, видя как у мамы загорелись огоньки в глазах, и она засуетилась
     — Через два дня? О Создатель! Мне нечего одеть…
     — Мм, мама, что за паника? Ах да… Всё делаешь ради своего поклонника нового…
     На лице у неё тут же застыло удивление, на что я только усмехнулся.
     — Мне Бетани рассказала. И я очень рад за тебя, мама. И даже немного ревную. С тобой кто-то будет рядом…
     Лишнего говорить я более не стал. Как всегда мама начала оправдываться, а я убеждал её в обратном, делая ей комплименты, и говоря что всё у неё впереди. 
     А вот и долгожданный бал. Как и тот раз я припрятал сумку с вещами в одной из гостевых комнат, а сам отправился на бал как официальное лицо. В этот раз я встречал гостей не один, а с самой хозяйкой дома, которая в этот раз вырядилась во что-то отдаленно напоминающее божью коровку. Мда, в её ассортименте явно были самые странные наряды. А вот её дочь была довольно-таки красива и обворожительна, и одета она была в виде лебедя. Но моя мама хоть и взрослая женщина ей явно не уступала и превосходила одеянием хозяйку дома явно и многих других в этом зале. А вот и она. В этот раз она была в красивом, синем платье, с оголенными плечами, и в белой маске. Волосы у неё были собраны, и лишь два локона со стороны висков были завиты в кудри. Вот она, моя прекрасная незнакомка! Однако для алиби я подошёл к маме, спрашивая
     — Ну, где твой незнакомец? 
     Весело спросил я, пока мама всматривалась в толпу, в надежде увидеть знакомый силуэт.
     — Перестань, он не мой. Да и его пока что нет, да и не знаю, придёт ли он. 
     Как-то грустно произнесла она, на что я выдохнул. А вскоре сказал:
     — Ладно, я пока пойду отдохну. На эту подготовку у меня ушло много сил и нервов. У меня сейчас голова лопнет.
     Начал притворятся я, на что мама лишь нежно улыбнулась, и положив две свои ладони мне на лицо притянула меня и нежно чмокнула в лоб, даря тем самым всю материнскую заботу. 
     — Конечно иди! Попробуй даже поспать, думаю тут все без тебя уже справятся.
     Какая же она у меня заботливая. Более ничего не став говорить, я лишь кивнул и ушёл в ту самую комнату, и явно не отдыхать…
     В этот раз я надел свой наряд чуточку быстрее, поскольку уже знал как это быстро сделать. И вот я готовый, одел маску открыл дверь, и никого не увидев быстро прошмыгнул в центр зала. 
     — Моя милая Мона…
     Я подошёл к своей прекрасной незнакомке со спины. От моего великолепного голоса она вздрогнула и повернулась ко мне, счастливо улыбнувшись:
     — Ты пришёл…
     С облегчением произнесла она, на что я легко согнулся и взял её ручку, поцеловав её.
     — Я не мог не придти. Как только узнал что здесь будет праздник, так сразу же направился сюда! Пройти мимо охраны мне особого труда не составило.
     Лиандра тут же раскрыла свой ротик, удивляясь чему-то. И вскоре я понял чему:
     — Так вы без приглашения?! Но вас могут поймать!
     На её беспокойство я лишь усмехнулся
     — Сначала им нужно попробовать это сделать. Ну раз вы боитесь за мою безопасность, то я думаю нам стоит лучше затаится в одной из гостевых комнат. Там мы хоть можем спокойно распить по бокальчику вина и по откровенничать немного. Мне столько хочется сказать тебе, моя Мона…
     Шепнул я, и мне даже показалось, маска не могла скрыть полностью ее лицо, как она покраснела. 
     И ведь должна была понимать ради чего я ее зову. А если не поняла сразу, то услышав из соседних комнат мимо которых мы шли смех и стоны, могла понять, чем и кто тут занят. Но, видимо, доверяя мне, продолжала идти. И когда я нашел свободную комнату и вошел с ней в комнату, спросила:
     — Ну… Чем мы здесь займёмся?
     Как двусмысленно звучит. И от этого вопроса, я еле себя сдержал. А затем прикрыл дверь… Теперь мы остались одни. И она и я это понимали, а в висках начало стучать. Лиандра замерла посреди комнаты, тяжело дыша, понимая что сейчас может что-то произойти. И подойдя к ней сзади, я охватил её плечи своими ладонями, и едва касаясь губами ушка произнёс:
     — Сегодня все маски будут сорваны, моя прекрасная Мона… Я давно ожидал этого дня
     Тихо шепнув эти слова, я стал медленно целовать нежную шею женщины, ощущая как она напрягается, но при этом судорожно выдыхает. А следом послышался мучительный стон. Ох… Не удивительно, сколько она пробыла без мужчины? Долго, и именно поэтому я старался дать ей то, что она хотела. Плавно опуская руки на её талию, после чего прижимая её к себе.
     — Расслабься… И получай удовольствие
     Зашептал я, разворачивая её лицом к себе. В полутёмной комнате Лиандра выглядела ещё прекраснее, чем раньше. Естественно я не мог удержаться от соблазна и тут же поцеловал в её сладкие и манящие губы. Лиандра только вздрогнула, но не отталкивала меня, не разрывала наши губы. А наоборот стала отвечать нежно и заботливо, до того момента, пока я не стал настойчивей. Мои руки стали бродить по её телу, а поцелуй стал более страстным, показывая всю суть моих желаний. В комнате становилось жарко, женщина лишь жалобно простонала под моими губами, но ведь это было только начало. Страсть окутывала меня, и вот я поднял её за талию, направляясь к кровати, и осторожно положив её на мягкую поверхность. На какие-то мгновения разорвав поцелуй, давая возможность глотнуть воздуха, и затем заново возобновляя его, сплетая наши язычки. А затем мои руки принялись развязывать шнуровку платья, что была спереди. Жалобный стон раздался из-под поцелуя, однако это меня только сильнее стало возбуждать, ведь ее стоны давали понять кто властвует над этим телом. Пальцы ловко расправились со шнурками, и лишь после этого я потянул плотную ткань вниз, оголяя великолепную, и не потерявшую свою форму грудь, которую я сдавил двумя руками, наслаждаясь её упругостью, после чего тут же припал к твёрдому соску.
     Все только начиналось, но по тому, как вела себя моя любимая жертва я мог судить, что сегодня я добьюсь своего. И, конечно, признаюсь маме кем был ее тайный воздыхатель. И такие мысли совершенно не мешали мне продолжать ласкать ее, а ей ничего не оставалось, кроме как как глухо стонать подо мной. Она всячески прогиналась, и постанывала, пока я посасывал её затвердевший сосок, а рукой ласкал её второй ореол, наслаждаясь этим процессом не меньше, чем она. Но маска в данный момент и правда мешала. А поэтому я решил ее снять. Но прежде, чем я что-то сделал, произошло еще одно событие.

Примечание к части

     Дождались по сути. С маленьким опозданием, но в свое оправдание скажу я уже написал две главы "Против Небес" одну из которых выложу сегодня написано около 2к символов новой главы про Хоука и скоро завершится эта арка и начнется так что там после Глубинных троп было? Храмовники? Не бечно. Ищу бету или старые поработают? Хорошие мои вернитесь
>

Глава 21 (1)

     Лиандре ничего не оставалось, кроме как глухо простонать подо мной и наслаждаться приятным процессом. Женщина всячески прогибалась, и постанывала, пока я посасывал её затвердевший сосочек, а рукой ласкал её вторую грудь, наслаждаясь этим телом не меньше, чем она моими ласками. Однако маска в данный момент и правда мешала, но это меня не останавливало. И пусть в комнате стоял полумрак, но она ведь могла меня разглядеть, если я сниму её раньше времени.
     — Постой…
     Жалобно прохрипела моя мона, и в тот момент я ощутил как её пальчики сжались в моих волосах, сжимая их до лёгкой, но приятной боли.
     — Но мы даже не знакомы… Это неправильно…
     Хех, говорит что не правильно, а сама не отталкивает и даже наслаждается моими ласками. Но я решил ей ответить, отрываясь от её груди
     — Сегодня наши маски слетят прочь. Но согласись что так острее ощущения… Доверься мне…
     Со сбившимся дыханием сказал я, начиная покрывать её нежную шейку поцелуями. Такие слова правда помогли, и моя любимая мама больше не возражала, а наоборот даже позволила мне действовать более настойчивей
     — Прости… Я так давно подобного не чувствовала…
     И после её слов мы больше не отвлекались на разговоры. И вот предавшись страсти, я продолжил покрывать её тело поцелуями, даже в некоторых местах оставляя засосы, и конечно же медленно стал её раздевать. Хотя это было немного проблематично, платье плотно прилегало к её телу, и как бы я не старался справится с ним со всей осторожностью у меня это не выходило. И вскоре я в какой-то момент озверел, от чего рванул ткань, и та разошлась по швам в некоторых местах. Однако это нас нисколько не смутило, и не огорчило, даже Лиандру. Я даже засомневался что она могла это заметить. И наконец таки я смог раздеть мою любимую, ох, как это было прекрасно, особенно после мучений с платьем. А затем я сам начал раздеваться вдруг осознав что по фигуре она меня не узнает, ей просто не до этого сейчас, так что я смело избавился от одежды и уже готов был снять маску. Голые оба. Но оба пока в масках. Что за ирония. Но отвлекая её, впиваясь в губы своей матери, и не думая ослаблять напор нашей страсти, лаская её тело руками и своими губами, стараясь сделать так, чтобы она была доведена до края сознания, утопала в нежности и желания, я ждал момента. Прислушиваясь как её стоны становились громче, я вскоре понял что пора. Нагнувшись над ней я осторожно снял маску с её лица, нежно развязывая шелковую ленту за затылком, и отбрасывая прочь.
     — Время пришло…
     Шепнул я, даже сам заволновался от того, как она сейчас может отреагировать, или закричать, но тем не менее я снял со своего лица маску. Сначала Лиандра не совсем поняла кто перед ней, но потом вдруг сузила глаза. Да, в комнате было тёмно, но несколько ламп всё-таки было в комнате, которые дали разглядеть меня. И когда она поняла кто перед ней, то тут же стала трепыхаться и отталкивать меня
     — Хоук! Что ты…
     Она не договорила и лишь запнулась на слове, после чего с новой силой стала толкать меня в плечи своими ладонями. Но вот только я тут же схватил её запястья, и прижал их к кровати над головой женщины, подавляя напор сопротивления.
     — Мам, успокойся… Тише…
     Прошептал я, но она меня не слушала. Мотая своей головой из стороны в сторону и даже зарычав она проговорила
     — Нет! Отпусти, прекрати сейчас же! Зачем ты это вообще делаешь?!
     Признаться, вопросов было гораздо больше, и поэтому пришлось повысить голос. Но я этого не хотел. Ведь я любил её, но это ради благо обоих
     — Я делаю это ради тебя, неужели ты этого не понимаешь?! Почему ты сейчас начала сопротивляться?!
     Остановившись на некоторое мгновение, Лиандра посмотрела на меня своими чудными глазами. В них стояла обида, горечь и разочарование… Мне стало её жаль. Наверное она ожидала кого угодно, но не своего сына, это разумеется, но… Что-то мне подсказывало что она уже строила мечты, где возможно живёт семейной жизнью, где заменой моему отцу был тот самый незнакомец, в которого она была влюблена, а тут всё рухнуло в один момент, когда осознала, что это я. Но что я мог с собой поделать. Теперь я любил её не как мать, а как женщину, и потому хотел быть с ней и делить ее с кем-то не собирался.
     — Это неправильно!
     Воскликнула мама, сжимая свои руки в кулаки, которые я так крепко держал.
     — Неправильно? А значит отдаться человеку, которого знала всего два дня это было нормально? Признай, если я бы не снял маску, то ты не смогла остановится и уже стонала подо мной от удовольствия. А сейчас тебя останавливает лишь тот факт, что это делает твой сын?
     В раздраженном тоне проговорил я, наклоняясь к её губам, но не целуя их.
     — Потому что ты мой сын! Это ещё более абсурднее!
     — А что такого?
     Шепча в самые губки, я продолжил мысль:
     — Ну допустим это неправильно, и кто нас осудит? Почему я не могу сделать приятное той женщине, которая мне нравится? Почему я не могу поцеловать ту, которую я люблю? Вот это я считаю неправильно! Я хочу тебя любить, и я это буду делать!
     И только я это проговорил, как тут же впился в её губки жарким поцелуем. Но Лиандра плотно сжала свои губы, не пропуская мой язычок к себе внутрь. Но мне её стойкость в данный момент только нравилась. И зафиксировав её запястье так, чтоб я мог держать её одной рукой, второй я скользнул вниз, по животику к интимной зоне
     — Мам, не пойми меня не правильно, мной не владела похоть. Я и правда люблю тебя! Поэтому я снял с себя маску и показал истинное лицо, я не хочу тебя обманывать. А иначе мог этого не делать.
     — Но ты ведь обманул меня!
     В чём-то она конечно была права, и я испытывал в данный момент смешанные чувства. Однако разве у меня был выбор?
     — А как иначе ты бы согласилась?
     Произнёс я эти слова, смотря в лицо маме. Она ничего не ответила, а лишь прикрыла свои глаза и повернула голову на бок, зажимая свои губы. Но больше ждать я не мог. Он уже стоял и слегка пульсировал, а моя ладонь блуждала по её стройной ножке, после чего я медленно перевёл её на внутреннюю сторону бедра, и нежно коснулся намокшей промежности
     — Сама говоришь что это неправильно, но твоё тело реагирует иначе…
     И опять в ответ я получил лишь тишину. Она не поддавалась, и стояла на своём, отворачивала голову… Эх, мама, если бы ты знала, сколько я этих сопротивлений видел. Я не первый раз их вижу, и не один раз подавлял. Так что лишь усмехнувшись, я нежно коснулся её клитора, начиная потирать его. Реакция не заставила себя долго ждать, и вскоре я услышал сладкий стон, тихий, сдержанный, но всё же стон наслаждения.
     — Мам, не сдерживайся. Покажи как ты хочешь этого. Прошу тебя. Я знаю…
     — Ничего ты не знаешь…
     Прохрипела она, проглотив свой очередной стон, но я не сдавался. Однако теперь я ласкал её между ножек более напористей и сильнее, в этот раз выбивая из неё новый стон, а затем снова… И вот она начала сопротивляться, но я лишь сильнее навалился на её тело, позволяя ей себя бить. Но больно Лиандра всё равно бы не смогла мне сделать, не потому что любит меня как сына, а скорее из-за неудобного положения. Вообще теперь то она никуда не могла деться, так что долго ли я её ласкал, или нет, а всё-таки она смогла кончить, плотно сжав свои губы. Но даже так я все равно слышал ее стоны и она это знала.
     — Ты упрямая…
     Всё таки сказав это я пошире раздвинул её ножки, и сразу уместился между ними, не давая возможности им сомкнутся, что и попыталась сделать сейчас мама
     — Хоук, не надо, прошу!
     Вдруг взмолилась она, а я на пару мгновений остановился, переводя взгляд на её умоляющее лицо, тихо произнося
     — Всё будет хорошо. Не переживай и верь мне…
     Не давая ей ничего сказать я стал медленно входить в её. Демоны, всё-таки долгие годы без мужчины дали о себе знать. Он прошёл в её лоно легко из-за выделившиеся соков, однако внутри неё было очень тесно. И мне это разумеется понравилось, так что я даже задрожал от удовольствия. Лишь дав Лиандре немного привыкнуть, поскольку она от такого выгнулась и не сдержано вскрикнула, я стал двигать бёдрами. Плавно, осторожно и любя, чувствуя и слыша как ей становится от моих действий хорошо
     — Я тебя люблю… Очень сильно люблю…
     Шептал я ей эти слова, давая успокоится, поскольку она продолжала толкать меня, но теперь не так активно.
     — Хоук, оставь меня… Зачем ты так… Со мной?
     Она плакала, тяжело дышала и стонала, всячески извиваясь подо мной. Я ничего не стал отвечать, лишь увеличил темп, трахая Лиандру со всей страстью и желанием, показывая тем насколько она для меня желанна, а так же затыкая её ротик поцелуем, предотвращая возражения. Проникая язычком в ротик, хозяйничая в нем, не сбавляя свои движения… Входя в неё резче и глубже, я был уверен что на правильном пути. Её киска хлюпала, а стоны уже переходили в крик. И вот ещё немного времени прошло, как вдруг её тело затряслось, и внутри всё стало сжиматься.
     — Да, я чувствую…
     Шепнул я своей женщине на ушко. Но её затуманенный взгляд говорил о том что ей сейчас вовсе не до слов. Лиандра лишь сильнее ухватилась за мои плечи, и тут же выгнулась, закричав из всех сил, испытав свой первый за долгие годы оргазм.
     Да и я не удержавшись стал изливать своё семя следом, блаженно простонав…
     — Мам, ты идеальна!
     И я не сколько не кривил душой, говоря эти слова. Даже кончив, он не думал опадать, а это означало лишь одно — я буду продолжать. Я так и не вышел из её лона, и по этому пользуясь моментом вновь начал её нежно иметь.
     — Милая… Ты можешь мне не верить, но я действительно хочу тебя. И ты меня тоже. Тебе ведь было сейчас со мной хорошо, так что в этом плохого?.. Давай ещё раз…
     Попросил я, слушая как глубоко дышала она, но и при этом постанывая. Тело вновь начало дрожать подо мной.
     — Но это неправильно… Ты мой сын…
     — Я знаю, мам… Но я ничего не могу с собой поделать…
     Я припал к её губам. И о чудо! Я не встретил сопротивления! А её ладони крепко обвили мою шею. Какой же это был сладкий, победный момент, когда твоя женщина действительно становилась твоей, позволяя делать с её телом невообразимые вещи. Оторвавшись от уст своей любимой, я положил свои ладони на её грудь, не забывая плавно входить и выходить своим членом. Да, мы были в гостях и нам могли помешать, но у нас было не меньше двух часов до окончания баоа и все это время я собирался любить ее, чтобы затем продолжить домой. И чем дольше я ее трахал, тем больше крепла вера в то, что все теперь будет хорошо и с этого дня мы станем кем-то больше, чем просто мать и сын.

Примечание к части

     Все все все. Отстаньте народ. Вот вам глава а я в запой. Читайте мое новое произведение. И да теперь только "Против Небес" и новый фанфик станут для меня приоритетными книгами. Хотя если хорошо попросите то может напишу и новую часть про Хоука. Благодарю вас мои читатели беты и друзья. Не бечено.
>

Глава 21 (2)

     Мама натянув на себя простынь смотрела в потолок, почти не моргая. Нужно быть дураком, чтобы не понять, что она была в состоянии шока. Но пробыла в таком состоянии я не позволил быть долго, всего то коснулся её плеча губами. Этого хватило, чтоб мама повернулась ко мне и посмотрела в мои глаза.
     — Скажи что-нибудь, не молчи…
     Послышался тяжёлый вздох, и посмотрела таким же тяжелым взглядом, если можно так сказать.
     — Я не знаю что мне делать и как мне быть дальше. Прости…
     — Мам, нам обоим было хорошо, не надо так реагировать, прошу. Я тебя люблю и не брошу, и ты не старая, если ты хочешь это сказать.
     Я провёл пальцами по её лицу, и кажется это немного помогло. Она лишь кивнула головой, и приподнялась, вернее я позволил ей это сделать.
     — Мы поговорим о этом позже. Мне немного нужно осмыслить все и подумать…
     Женщина потёрла свои виски, а после прикрываясь простыней, встала с места, начиная одеваться… Я тут же стал одеваться следом.
     Бал мы покинули сразу же, как только вышли из комнаты, и молча отправились домой на карете. Однако я сидел рядом и всю дорогу поглаживал ее руку. И всё-таки я был благодарен тому, что она не устраивала скандалы, не продолжала кричать о том, что это не правильно. Наверное такое отношение к ситуации характерно только взрослым. Например Бетани всё ещё кричала бы на меня и даже попыталась ударить.
     А вскоре мы были дома. Лиандра вышла из кареты, и снова мы шли молча. Но стоило нам зайти, я всё-таки остановил её:
     — Поверь, ты привыкнешь к этому.
     И вероятно даже быстрее, чем привыкла Бетани. А затем я все также держа ее нежно коснулся ее ушка своими губами.
     — Хоук, не надо… Мне от этого не по себе…
     Но тем не менее она не отталкивала меня. Впервые меня мучила дилемма — продолжить или пока оставить её с мыслями? А может быть просто нужно поговорить?
     — Я отстану, но нам нужно немного побеседовать. Я не хочу оставлять тебя в таком состоянии.
     Мама лишь тяжело выдохнула, но спорить не стала.
     — Хорошо, мы поговорим, но о чём?
     — Найдём о чём, иди пока что в свою комнату, а я сейчас приду.
     Я решил что ей лучше как можно скорее заснуть, и для этого я был готов её споить… Немного.
     Взяв бутылочку вина, и бокалы, сорвал кисть винограда в нашем саду и промыв её я пошёл в спальню. И войдя туда, я увидел что Лиандра уже сняла с себя платье и накинула большой халат, и сейчас была занята тем, что рассматривала порванное платье, вот так сидя на краю кровати и практически бездумно смотря на свисающие лоскутки
     — Прости… Обещаю, я подберу для тебя самое лучшее платье!
     — Ничего страшного. Всё равно оно очень сильно сжимало талию.
     Я немного улыбнулся её словам. Она не сердилась и не металась из угла в угол со словами «что я наделала». Но всё равно невооруженным взглядом было видно что она переживала всё внутри себя.
     — И тем не менее ты в нём была великолепна.
     Поставив поднос с вином на небольшой столик около кровати, я открыл бутылку, а после разлил вино по бокалам, и отдал один маме.
     — Но я бы хотел поговорить не про платье. Прости, но я не жалею о том, что сделал с тобой. Однако мне больно смотреть как ты переживаешь.
     Лиандра лишь выдохнула, посмотрев на бокал и слегка помотав головой прикрывая свои глаза:
     — Я не знаю просто как себя вести, как быть с этим. Я просто запуталась.
     Устало произнесла мама, выпивая свой бокал всего за пару глотков. Почему-то я догадывался что она сделает так, и именно по этому не выпуская бутылку из своих рук, я долил ей ещё
     — Это пройдёт. Но тебе лучше поспать. Пей ещё.
     Заботливо произнёс я.
     Если честно, мы ещё обмолвились парой слов на эту тему, а потом начали говорить обо всём на свете — о её семье, о самом Киркволле, и даже о давних временах. Но так она отвлеклась, и вскоре опьянев легла спать. А я накрыв её одеялом ушёл из комнаты, идя к Бетани
     — Милая, всё получилось даже лучше, чем ожидал.
     С ходу сказал я, заходя в комнату девушки и прикрывая за собой дверь. Девушка сидела перед зеркалом в ночнушке. С её волос капала вода, видно она всё это время пока мы были с мамой, нежилась в ванной.
     — И она не злится?
     В удивлении произнесла сестра, вставая со своего места.
     — Нет, что удивительно. Она смерилась, но находилась в подавлении настроении. Но сейчас я уложил её спать
     И чего я никак не ожидал так это то, что она рассмеется, кидаясь ко мне и обнимая мою шею, на что я в удивлении приподнял свои брови:
     — Что смешного?
     А сестра прекратив смеяться начала пятится назад, уводя меня за собой
     — Да я тут кое-что поняла и представила. Раньше нас родители укладывали спать ради того, чтобы порезвится ночью в кровати. А теперь всё с точностью наоборот, это ты уложил маму, чтоб мы могли… Мм…
     Она была обворожительна. Своим голосом, намёками и прикосновениями она сводила меня с ума. Так что обняв её, прижавшись к манящему телу, обхватывая талию и спускаясь ниже, сжимая, я томно произнёс
     — Верно. Я думаю что стоит на днях рассказать маме что мы с тобой вытворяем. И буду я спать с двумя красавицами на одной кровати…
     И больше не произнося ни слова, я приподнял шикарное тело Бетани, уложив мою любимую девочку на кровать…
     Легли мы спать с Бет лишь под утро, насладившись друг другом и кончив не один раз мы начали засыпать. И лишь на грани сна и реальности я подумал что рано утром я зайду в комнату Лиандры…
     Солнце только начало показываться из-за горизонта, а я уже встал, оделся и тихонько отправился в комнату своей матери. Открыв дверь, убедившись что она всё ещё спит, тихо прокрался в комнату и лег с ней рядом как можно осторожнее, не желая её будить. А после этого стал засыпать сам. В моих планах сейчас было поспать до такого момента, пока моя мама не проснётся. А потом… Потом будет видно. Сейчас я просто хотел выспаться и решил, что здесь будет самое место для этого…
     Прошло несколько часов, утро полностью вошло в свои права, солнце начало подниматься все выше, а я стал просыпаться. Лишь от того, что почувствовал сквозь сон как начала пробуждается моя мама. И от этого открыв свои глаза я нежно обнял её, и коснулся губами шеи женщины, поскольку находился позади нее, и эта часть мне была доступна в полной мере.
     Мама сразу вздрогнула, скорее от неожиданности, а я услышал:
     — Хоук?
     Конечно, она догадалась. Чему удивляться? А затем она попыталась повернуть ко мне голову, впрочем пока не очень успешно.
     — Доброе утро, мам… Я соскучился…
     Прошептал я, и вот уже начиная переходить к более открытым ласкам, ведя руки к её холмам, и сжимая в своих ладонях до сих пор ещё упругие груди, что находились под халатом. Встрепенувшись, Лиандра все-таки смогла повернуться, я уже не мог не применяя лишнюю силу удерживать ее и произнесла:
     — Хоук, лучше прекрати…
     Но вместо того, чтобы послушать, я своими руками обнял её талию покрепче
     — Нет, не прекращу… Да и к тому же ты мне снилась… Во сне ты была менее разговорчивой, чем сейчас.
     Произнёс я и тут же припал к губам Лиандры. Сначала она не отвечала мне, и попыталась оттолкнуть, но делала она это нехотя и как-то лениво. Её сопротивления были просто никчемны, и поэтому я повалил её на кровать, начиная целовать её губы, лицо и шею, руками блуждая по её желанному телу и постепенно раздевая её. И лишь потом я почувствовал что она охотно отвечает мне и обнимает. Наконец-то… Я ждал этого так долго.
     Почти мгновенно мы оказались голыми. Я поднялся снова к ее губам, целуя страстно, нетерпеливо, жадно их и лежа на ней начиная тереться о ее желанное тело. Руки Лиандры охотно отвечали на мои ласки, она страстно целовала меня в ответ и начинала тихо постанывать. Наша страсть становилась сильнее, ни я ни она уже не хотели останавливаться и с каждой секундой он вставал все сильнее. Мы оба желали продолжения и нам не хватало уже простых ласк. Кусая ее губки, лежа на ней, я стал двигаться так, чтобы он оказался около ее киски и через мгновение смог войти настолько у нее было мокро и он был у меня твердым. Правда ради этого пришлось прервать поцелуй, но после того как он оказался в ней мы начали вновь целоваться, а я медленно стал двигаться в ней, не смотря на нашу страсть. И не прогадал, мама тихо застонала, но с каждым движением стоны были все громче, сейчас ей больше хотелось ощутить нежность, а не то, как я грубо разрываю ее.
     — Люблю тебя
     Нависая над ней и смотря в ее глазки, я произнес эти слова продолжая хоть и медленно, но глубоко погружаться в нее. Жаль, не услышав в ответ, но ведь у меня еще будет возможность, я улыбнулся. А затем стал ускоряться. Скоро мы могли оба кончить и когда мои движения стали чуть резче, я снова стал шептать:
     — Я хочу кончить в тебя!
     Надеясь, что в этот раз за пеленой страсти, которая, наконец стала накрывать мамочку, она отдаться своим чувствам и позволит мне многое или скажет заветные слова.
     Но пока я лишь приподнялся с её тела, и поднял ее стройные ножки. От моих толчков в ней начало всё хлюпать. Грудь Лиандры начала подпрыгивать от движений, а сама она широко раскрыв свой чудный ротик громко стонала от моего проникновения. Сейчас пальцы женщины сжали простынь, а сама она начала буквально извиваться под мной… Я уже ощущал как её киска начала крепко сжимать его, позволяя получать мне неописуемое удовольствие
     — Хоук… Прошу, залей меня…
     В пучине своего беспамятства произнесла она, окидывая свою голову и приподнимая свою грудь.
     — Ещё немного…
     Предупредил я, но потом я понял что ей было не до этого. Тело мамы накрыла судорога, и она тут же начала кончать. Но и я долго не продержался и начал изливать в неё своё семя, войдя до упора
     — Ох… Невероятно.
     Шепнул я. Однако он и не думал опадать… Интересно, это от того, что я осознаю что имею маму, или она и правда была самой невероятной женщиной. Но тем не менее я хотел продолжения. И дождавшись момента, когда она придет в себя начал постепенно в ней двигаться, давая привыкнуть.
     — Хоук…
     Нежно сказала она, с придыханием. Всё, она моя! Пусть мама на прямую не говорит что любит меня как любовника, и не говорит что хочет ещё, но было видно что она окончательно отдалась мне, и теперь не будет никакого сожаления, и терзаний. Ей хорошо и это главное… Больше не думая я вновь приостановился и припал к её губам, нежно стал их целовать и успокаивать дрожащее тело, чтобы потом вновь вызвать эту сладкую судорогу.

Примечание к части

     Думаю вы даже не ждали. Но так вышло. Не бечено. Когда новая не знаю но точно в этом месяце. Или не точно? Пишу по настроению. О других фанфиках тоже ничего не скажу если кому-то интересно. Не бечено. Ждем бету или ищем новую.
>

Глава 22 (1)

     Прошло несколько дней. С мамой у меня всё наладилось. Вот и она, мирно и тихо спит под одеялом, повернутая ко мне лицом. Её оголенные плечи, что виднелись из-под одеяла, так манили, так хотелось их поцеловать… Но я боялся разбудить её своим поцелуем, ведь женщина так красиво выглядела в этом безмятежном состоянии. Поэтому я, как можно осторожнее, вылез из плена теплого одеяла, собрал свои вещи и вышел из комнаты.
     Дела не ждут, их было хоть и не так много, но выполнить их было проблематично. Например, мне нужно было соблазнить Мерриль. Хотя, она настолько наивная, что стоит мне захотеть и я за считанные минуты могу затащить её в постель, но так ведь не интересно. Да и к тому же я не могу так поступить с этим чистым и невинным ангелом. Стоит устроить романтическое свидание, но об этом нужно подумать. Точнее о том, как его устроить.
     Так же стоит повадится с Авелин, и её стоит ещё найти.
     И я даже не знаю что поставить в приоритет. Наверное, пойду к остроухой красавице, так как воительница могла быть занята, а пока отвлекать её не стоит.
     Недолго думая, я стал одеваться в свою бывшую, «воровскую» одежду, состоящую из темных брюк, таких же сапогов, белой рубашки, поверх которой я накинул безрукавку. Не стоило привлекать внимание в Нижнем городе, с такими мыслями я вышел из дому.
     Короткими путями я добрался до эльфинажа, и отметил, что на меня иногда смотрят местные обыватели, но ничего не говорят, хотя некоторые даже кивали. Помнят меня.
     Остановившись около двери, я постучал, а затем сразу же вошёл, не дожидаясь ответа.
     — Мерриль, ты дома?
     С ходу задал вопрос я, вступая вперёд. Эх, а я надеялся застать её переодевающейся, но похоже такие ситуации бывают только в фильмах. Но то, что я увидел тоже было вполне неплохим зрелищем.
     Остроухая в тот момент мыла полы. Всё бы ничего, но вот делала она это вручную, согнувшись. Вот и увидел я её попку, обтянутую черными штанами. От неожиданности она резко дёрнулась, обернулась и тут же улыбнулась, бросая половую тряпку в ведро.
     — Хоук! Ох, проходи, садись!
     Как всегда, девушка в своём репертуаре. Показав на стол она растеряно начала метаться из угла в угол, ища что можно подать к столу.
     — Мерриль, тише, я ведь просто зашёл с тобой поболтать и узнать как ты!
     Расхохотался я, но девушку это не остановило.
     — Нет-нет! Я должна же показать своё гостеприимство. Не хочу быть… Ну ты понял.
     И тут я понял что она мне нравится не только внешне. Девушка старалась казаться милой, гостеприимной, даже не зная как это делать. И она была честной и открытой.
     Больше не возражая, я сел на стул и осмотрелся вокруг. После последнего моего визита здесь стало намного чище, а все щели были осторожно заделаны глиной. И хотя, как только мы станем любовниками, я планирую переселить Мерриль к себе, мне нравился и этот дом. Но, тем не менее, нечего такому сокровищу делать в такой каморке.
     А тем временем девушка поставила передо мной травяной отвар, нарезанный пирог и вытащила кусочки вяленого нага, чем меня удивила.
     — Откуда это всё добро?
     — Это? Пирог я сама испекла. Но, похоже, он получился у меня не очень, так что я пойму если ты не станешь его есть. А наг мне достался за помощь одной милой пожилой женщине за поиски её мужа. За это она мне дала немного еды и вот этого нага в качестве благодарности.
     Хм, щедро. Впрочем я не стал углубляться в историю, а просто принялся за еду, изначально откусывая пирог и от удовольствия прикрывая глаза. Да, пироги я всегда любил. А особенно осознавая кто его делал, так что я не то что был против, я даже был в восторге.
     — Ммм, Мерриль, это превзошло все мои ожидания. Твоя выпечка изумительна.
     Нахваливал я её, наблюдая, как щёчки Мерриль начали краснеть, и она слегка всплеснула руками, садясь рядом со мной
     — Ничего особенного я не сделала… Самая обычная еда.
     Но я её уже не слушал, лишь взял эльфийскую ручку и нежно поцеловал её тыльную сторону ладони. Мерриль сначала замерла в изумлении, а потом растерянно посмотрела на меня.
     — У тебя золотые руки, милая… Я бы хотел пригласить тебя погулять на площади Верхнего города. Ты согласна?
     По сути, я звал её на свидание, но пока до Мерриль не дошло что это такое и она, с легкостью, не особо задумываясь, согласилась:
     — Д-да, конечно.
     Растеряно ответила моя милая остроухая подруга, после попыталась отстраниться, но кто ей позволил такое сделать? Уж точно не я. Поэтому я чуть ли не в плотную приблизился к девушке и заглянув в её чудные глазки, а затем… Потянулся рукой к ее лицу и заправил локон за ее ушко.
     — Милая ты прекрасна…
     Краснея и ничего не способна сказать, она была воплощением милоты. Так и хотелось погладить, но вместо этого я улыбнулся и уточнил:
     — Ну, тогда сегодня, вечером. Ты согласна?
     — Ну, эээ… Да, я согласна…
     Смущенно сказала она, встречаясь со мной взглядом. Смутил и хватит. Так что встав, я подмигнул ей и стал прощаться:
     — Тогда я зайду за тобой. Сначала купим тебе платье. Ну, а пока у меня есть дела. Я рад что смог повидаться с тобой, хоть и на такое краткое время. Но вечером я буду весь твой.
     Сказав такие многообещающие слова, я просто вышел из дома, прикрывая за собой дверь, оставляя эльфийку в растерянности. Пусть пока она осознает что это было. А сейчас меня ожидала встреча с Авелин. Что-то я за неё начал переживать… Пропала и даже в гости не заходит.
     Добрался я до стражей быстро, и женщину я искал недолго. Застав Авелин за доской объявлений, я тут же сразу начал подходить, улыбаясь и раскидывая свои руки в сторону, для объятий.
     — Авелин! Сколько времени прошло…
     С ходу сказал я, заставляя воительницу вздрогнуть и резко обернуться. Но вскоре на её красивом лице засияла улыбка.
     — Хоук, прости меня…
     С ходу сказала она. Ну как тут её не простить? И, обняв её, я тихо шепнул:
     — Всё хорошо, я рад что ты жива и здорова. Я скучал…
     На нас смотрели, но, к счастью, особого внимания на нас не обращали, разве что так, мельком… И поэтому я быстро погладил рукой её бедро, пока никто не видит. От этого Авелин аж задрожала. Не удивительно, как же все таки давно был последний раз, когда мы с ней спали.
     — Ты стала такой чувствительной… Мне нравится.
     Ох, я уже был возбуждён. Мне хотелось её прям здесь и прямо сейчас, но нет, женщину я подставлять не желал.
     — Ну будет тебе, Хоук…
     Проговорила она, отстраняясь от меня под мой тяжелый вздох.
     Поэтому пришлось «извиняться» и расспрашивать как у неё дела, как работа. И она ответила, что в последнее время ей подают мелкие, но выматывающие задания. А так, в остальном было всё неплохо.
     С таким разговором мы шли по коридору, и тут на мои глаза попалась дверь. Неприметная, что находилась под лестницей второго этажа. Дверь в каморку, я бы даже сказал. И, конечно, мысли свернули не туда, или как раз таки туда. Куда и положено. Так что, стоило мне убедиться что мы одни, я, обхватив ее талию рукой, потащил к двери.
     — Хоук, что ты делаешь?
     — Я лишь забочусь о тебе…
     Ох, она начала хоть и лениво, но отталкивать меня, поняв к чему мои приставания приведут, но вскоре сдалась. Через некоторое время я смог затащить её в эту маленькую комнату, где начал раздевать Авелин. Это было сложно, учитывая что на ней были доспехи. Но они были помехой лишь около двух минут, поскольку я очень желал получить её тело. И вот, они с грохотом падают на пол, а женщина вздрагивает от шума…
     — Хоук, будь тише…
     Умоляюще произнесла она, развернувшись ко мне лицом. И, как только я собирался поцеловать её в губы, она неожиданно скользнула вниз, приседая. Неужели она решится прямо сейчас и здесь? Вот руки Авелин легли мне на брюки, её нежные пальцы погладили выступающий бугорок, дразня меня…
     — Ох, Авелин это чудесно!
     Подумать только, она сама такое делает…
     И вот, она стягивает с меня штаны, оголяя моё стоячее достоинство, и я, улыбаясь, с дрожью в теле наблюдаю, как она охватывает его своим пальчиками и начинает двигать ими… Я думал, что сойду с ума, она была великолепна и опытна, так что я не сдержался и застонал, поднимая свою голову вверх, откидывая её тем самым назад. Но, а дальше я ощутил как он стал проникать в её горячий, влажный ротик.
     — Авелин, милая…
     Произнес я, застонав, а когда она начала двигать своей головой, то я понял, что не вынесу такой сладкой пытки. Она была хороша, её мягкие губы обхватывали мой ствол крепко, и скользили они по всей его длине. Пытка была недолгой, женщине потребовалось совсем немного времени прежде чем я всё-таки не выдержал и начал кончать в ротик воительницы, а она, тем временем, начала глотать то, что я выпустил.
     Но этого оказалось мало. Мне хотелось ещё, как и Авелин, поэтому я поднял за плечи женщину и развернул её к каким-то полочкам, позволяя опереться о них руками.
     — Хоук, ох! Да!..
     Она уже была вся мокрой, а её слова «не надо, здесь же ходят люди» сошли на нет. Да и нам с ней не в первой заниматься сексом в тихую.
     Так что я только провёл своей головкой члена по её горячим и мокрым губкам, а после чего резко в неё вошёл, начиная быстро набирать темп, заставляя ее сдержано стонать. Авелин, закусив свои замечательные губы, стараясь не закричать, пыталась помогать мне и двигаться в такт со мной. Полки начали катится вместе с её телом от моих толчков, приближая нас к огромному пику удовольствия. И, при этом, женщина с трудом сдерживала свои стоны, но все равно мне пришлось прикрыть рукой ее ротик.
     Ох, как приятно слышать стоны своей любимой… Я уже не мог сдерживаться, сам начиная стонать и рычать. Как же у неё там было хорошо и узко из-за долгого отсутствия секса… Но это даже лучше. Шлепки, скрипы полок, наши сдавленные, или не очень, стоны… И вот ещё совсем чуть-чуть, и я начинаю заливать ее своим семенем, тяжело дыша. А сама девушка доходит до вершины следом, при этом уже не сдерживая свой голос и громко застонав. Теперь уже все равно, что нас могли слышать, нам слишком хорошо. Так что, тяжело дыша, я медленно стал выходить из её дырочки, попутно целуя Авелин в шейку.
     — Как же я скучал по тебе, милая…
     Она повернулась ко мне, ласково обняв за шею и смотря в глаза произнесла:
     — Я тоже. Но эти дела так выматывают.
     — Авелин, а что если ты пару дней поживёшь у нас? Хорошо отдохнёшь. У нас есть много лишних комнат, и мы можем… Ммм…
     Договариваться я не стал, а лишь погладил её бедро своим пальцами…

Примечание к части

     Короче ловите вот такую главу. Можно конечно ее продолжить но на таком моменте интересно закончить. А новая глава про эльфийку и завершение арки всей. Беты пока нет и когда будет не знаю. Читаем что дают. Простите уж. Главное успел к концу месяца >бета с вами ;3
>

Глава 23 (1)

Примечание к части

     Вы не ждали? Наверное я вас уже разочаровал? Но лето весна что еще сказать. И все-таки мне немного стыдно. Хотя пожалуй стоит сказать, что у меня просто был творческий кризис. Наверное, пришло время такое. В какой момент я вернусь и вновь буду часто и этот писать фанфик и другие не знаю. Но хочу поделиться с вами планами. Это предпоследняя глава этой работы. Не спешите расстраиваться. Финальная глава будет окончательная только потому что в ней я закончу описывать свидание с Мерриль и подведу итог его отношений с другими девушками. Хотя если коротко, то и так ясно - будет гарем. Сестра, Авелин, Мерриль, мама и новая работа будет новым файлом. Это полноценная книга. Первая ее часть. Новая работа начнется с новой главы игры. Мне придется заново ее пройти изучить все а еще я полностью заново с первых глав отредактирую эту книгу. Может даже сменю названия и имена и тогда в целом хотя книга будет на основе игры она уже не будет фанфиком и можно говорить будет о самостоятельном произведении. После этой книги я закончу писать фанфик по Гарри Поттеру. Снова закончу и начну выкладывать новым файлом. И останутся Герой и Против Небес. И основательно примусь за эти два. А пока у меня в жизни подвешенное состояние и о сроках и иных планах говорить не стоит. Проверено вроде...
     Наступил вечер, и я собирался на свидание с Мерриль. Быстро добежав до дома, переодевшись в элегантные брюки, короткие сапоги, которые больше походили на кожаные ботинки, и в чёрную рубашку, на которой были вышиты узоры серебряной нитью, а сверху накинул плащ, чтобы пройти в нижний город незамеченным. И, как и планировал, смог остаться незамеченным. Так что вскоре уже входил в домик эльфийки:
     — Мерриль, ты готова?
     Войдя, не постучавшись, я опять не застал девушку переодевающейся, какая досада, но все равно улыбнулся, совершенно не расстроившись.
     Мерриль тут же резко подскочила со своего стула, поправляя свои локоны за ушки и заикаясь, отчего-то краснея произнесла:
     — Д-да!
     Какая она милая, так и хочется обнять, и, кажется, ощущая от меня эти чувства, она вздрогнула, но не отошла, а как-то робко посмотрела в мои глаза. И вот, когда между нами остались какие-то сантиметры, я остановился… Выждав небольшую паузу, во время которой я любовался эльфийкой, и, конечно же, ещё больше ее этим смутив. Увы, на ней была та же самая прежняя одежда, но это ненадолго.
     Взяв ее за руку, я нежно повел Мерриль в сторону выхода. Через час мы уже подходили к верхнему городу. К тому моменту я рассказал немного о нём, и эльфийка внимательно слушала, не перебивая. Ведь она мало чего знала об истории Кирквола, да и, честно сказать, я тоже. Но благо, в доме я читал несколько книг, и там было несколько исторических моментов, которые, к слову, я приукрасил, но не более.
     -… И вот я решил просто показать тебе вкус богатой жизни. Да и к тому же ты мне нравишься, а времени провести с тобой не было, как и предлога пригласить тебя куда-то. Поэтому мы здесь. - вдруг сказал я Мерриль, вызывая краску смущения на лице девушки.
     Как же мне нравилось так её смущать, словно я питался её эмоциями смущения. Был вампиром обычным — стал демоном искушения похоти и разврата. Хе-хе.
     — Хоук, я…
     — Оу, кстати, сначала нам сюда.
     Произнёс я, и конечно же тем самым перебив эльфийку, но она так тихо начала говорить, что я ничего не расслышал.
     — Ой, а зачем мы тут? - вдруг вздрогнула девушка, оглядываясь и видя вокруг ткань, одежду, какие-то деревянные стойки, стеллажи и манекены.
     Конечно же, мы вошли в магазин с одеждой, ведь именно это и было мной задумано.
     — Мерриль, тебе нужно переодеться, а иначе охранники от нас не отстанут. Посчитают что мы из Нижнего.
     И стоило мне это произнести, как к нам стали подходить двое. Полноватая дама, но хорошо одетая в полностью закрытое платье из тёмно-синей ткани, вместе с девушкой, стройной и красивой, которая была одета как-то менее скромно. Цвет одеяния был оливкового цвета, чуть ли не в цвет её глаз.
     — Вам что-то нужно?
     В удивлении протянула полноватая дама, с неким подозрением осматривая эльфийку, а по глазам было видно, что у нее есть некие вопросы, но она их сдерживала, словно желая сохранить немного галантности к нам. И правильно сделала.
     — Добрый вечер, мона. Мне бы хотелось, чтобы вы нашли самое лучшее платье для моей спутницы.
     — Хм…
     Но более ничего говорить не стала, тогда как более молодая, оглядев нас, особенно Мерриль, отошла в сторону.
     — Тогда держите первое. - произнесла женщина и протянула довольно-таки симпатичное платье, которое было совсем близко, а сама уже пошла за следующим.
     — Мерриль, примерь. Где у вас переодеться можно?
     — Идите за мной!
     Какое бы не было предубеждение у молодой девушки, свою работу она выполняла хорошо и, не выдав своих эмоций, которые я все равно читал, отвела нас в сторону кабинок для примерки. Все равно не перестаю удивляться, как этот мир сочетает магию и технологию. В каком еще мире фэнтези могли быть кабинки для примерки одежды? Или в каком средневековом городе есть магазин одежды, который ничем не уступает магазинам 19 века?
     Но, конечно, до мира будущего, 21-22 века они явно не дотягивали, хотя чем больше я жил тут, тем сложнее мне было вспоминать мое прошлое или, как его назвать, мою другую жизнь. А продавщица уже несла несколько новых платьев.
     — Мерриль, примерь их все! И никаких возражений!
     Не хватало мне еще слушать при этих стервочках ее слова благодарности. Все-таки, как бы они не пытались скрыть, то, что я привел низшее существо эльфа (хотя в других мирах по сказкам и играм, это смешно звучит) им не нравилось. Но профессионализм был выше предрассудков и, пока я веду себя достойно, они готовы обхаживать даже эльфийку.
     — Хорошо!
     А пока она скрылась в примерочной, я посмотрел на продавщиц.
     — Милые дамы, она моя спутница и я плачу вам полновесным золотом. Не портьте мое впечатление о вас, какими бы красавицами вы не были, поведение важнее фигуры.
     Конечно, по большей части я обращался к молодой, ведь она была прелестной красавицей, но и более взрослая не была дурна. А сделать лишний комплимент мне не сложно.
     — Хорошо, Господин!
     Первой отреагировала «взрослая», а вот девушка помладше даже улыбнулась:
     — Ваше слово — закон!
     Намекая то ли на то, что я клиент то ли еще что. Но сегодня мне было не до общения с ней: такое поведение было бы предательством по отношению к Мерриль. Потом можно. Но не сегодня. Вот такая странная логика. И стоило нам закончить разговор, как моя остроухая вышла.
     Ох, я говорил, что обе продавщицы не дурны собой, особенно младшая? Тогда, как описать девушку, что появилась передо мной? Мерриль безусловно шло вечернее платье, которое полностью облегало ее стройную фигуру. Какими бы презираемыми эльфы не были, отнять красоту их тел было нельзя. Они были без какого-либо изъяна. Тогда что насчет других платьев? Я даже не знал, чем еще могут меня удивить. Платье было простым, с обычным декольте, с закрытыми плечами и до колен, а вот другие уже после визуального осмотра были иными. Но, пока не увижу на девушке, судить не стану, насколько они хороши, хотя задумку игры длинной глубиной платья и декольте, игрой с вырезами и открытыми участками одобряю.
     — Тебе очень идет! Берем, но нужно посмотреть и все остальные!
     Снова увидев ее румянец и робкое согласие, я улыбнулся. И вновь стал ждать.
     Платье сменялось платьем и, как я уже говорил, все они мне нравились. Ультракороткое, которое едва-едва прикрывает ноги, а если она наклонится оголяет даже то, что оголять не стоит. Ох, как она смущалась, краснела, как заикалась, но все-таки согласилась взять и ходить только дома для меня. Но чего стоит ее согласие «ходить дома для меня»? Или она даже не поняла на, что, по сути, подписалась? Платье с декольте, правда для того, чтобы оно смотрелось на моей малышке, к нему шел жесткий корсет, ведь, к сожалению, грудь у нее не была столь большая, как у Авелин. И, наконец, совершенно закрытое платье на первый взгляд: без декольте, под горло, ниже колен, но с открытой спиной и двумя длинными вырезами по бокам, которые полностью открывали ее ножки. И, что греха таить, увидев ее в таком виде, я уже готов был наброситься на Мерриль и никуда не идти. И почему мне кажется, что сегодня мне это удастся?
     Покинув заведение уже в сумерках и оставив там свыше ста золотых, огромные, если подумать, деньги, мы направились к ресторану. И все-таки очередное подтверждение моей теории, что этот мир сумасшедший. Магия и технология идут рядом, но магия какая-то убогая или наоборот слишком сложная и простая одновременно. Кому-то она так тяжело дается, мне же нужно только представить. И что это за, так сказать, «меню» такое, тоже вопрос. Особенность моего тела и души или нечто объяснимое с точки зрения магии? Хватит! Я на свидании с очаровательной девушкой, веду ее под руку в ресторан и думаю о какой-то ерунде.
     — Мерриль, как тебе вечер?
     — Он прекрасен! Я никогда не была так счастлива!
     Кажется, постоянный румянец на ее лице на некоторое время станет нормой. Но нельзя ведь так краснеть. Ах, я таю.
     — Ты такая миленькая, когда краснеешь!
     — Хоук, мне так приятно и так волнительно…
     И все-таки Мерриль — чудо, золотце и милашка. Ее невозможно не любить. Я так хочу сделать ее счастливой.
     И то ли еще будет. С этой мыслью я подвел ее к двери в ресторан и , миновав то ли дворецкого, то ли охрану на входе, вошел с ней в здание. Ресторан находился в той же части, что и бордель и был предназначен для богатых аристократов, а также самых влиятельных купцов. Были, конечно, исключения, но на то они и были исключениями.
     — Добро пожаловать в «Цвет осени».
     Встретила нас красивая служанка в, обратите внимание, специальной одежде этого ресторана. И снова ввела мою спутницу в легкий ступор. Но что на этот раз?
     — Свободные столики есть?
     — Конечно, Господин, Госпожа!
     Поклонилась она нам дважды, причем эльфийке поклонилась настолько, насколько и мне, чем сразу заработала множество очков симпатии от меня за характер и профессионализм.
     — Тогда мы вас побеспокоим! Я Амелл Хоук, а эту девушку зовут Мерриль Хоук, она моя не прямая родственница.
     Что я только что сказал? Я не назвал ее женой, но для знати ввел ее в наш род, что равнозначно вызову всей системе. Но об этом стоило рассказать позднее.
     — Зовите меня Софи, и на время ужина я — ваша личная служанка!
     Я представился, представил свою спутницу и уже тем самым заявил о том, что готов с ней сотрудничать и она, конечно, не могла отказать да и не захотела бы. Не важно с кем был я, главное — кто я. А я был главой старого-нового рода, воскресшего и вновь обретшего силу. И произвести на меня впечатление мог желать каждый ниже меня по статусу. И Софи не стала исключением.
     Ресторан был большим, красивым, уютным. В нем было не мало людей, но никто не обращал на нас внимания. Все-таки то, что она эльфийка, не бросалось в глаза, но роспись на лице все-таки стоит как-то скрыть на будущее. Сев за свободный столик, прежде отодвинув стул и посадив Мерриль, я сразу заказал:
     — Софи, хорошего вина, самую дорогую закуску, но мяса не надо пока что, а что-то необычное.
     И только затем посмотрел на Мерриль:
     — И не отказывайся. Лучше скажи, ты бы хотела простого жареного мяса, иного мясного, или нет? Хорошо подумай. Я знаю, что ты не часто его ела, поэтому и спрашиваю.
     Хотя у них была возможность охотиться на зверей, но то ли от того, что она сама не хотела, то ли еще отчего-то, она не часто ела мясо. Об этом эльфийка сама как-то мне призналась.
     — Не знаю даже!
     И все-таки через несколько секунд добавила:
     — Только если немного попробовать!
     Софи к тому моменту уже ушла, значит, сделаю заказ чуть позднее, когда мы немного перекусим и выпьем, например.
     Уже вскоре наш заказ с нашей личной служанкой на время ужина прибыл. И я сразу поднял бокал, в котором, благодаря Софи, было налито вино:
     — За то, чтобы таких вечеров было много!
     Снова потянуло меня на философию и, помимо такого тоста, я подумал о том, что какой бы не был мир, тост за столом — это такое привычное дело.
     — За прекрасный вечер!
     И даже Мерриль, такая скромная, стесняющаяся прекрасно могла поддержать его. А затем мы выпили. И вкус был таким, что я даже захотел поскорее сделать второй глоток, третий. Пока полностью не осушил бокал, подавая пример эльфийке. И лишь когда она выпила свой, начал закусывать салатом и сладостями.
     — Господа, я могу что-то сделать еще?
     — Софи, садись с нами, если что, вся ответственность на мне, и принеси нам еще бутылочку вина и самого вкусного мяса для моей спутницы.
     — Сию минуту!
     И, когда она вновь ушла, уточнил:
     — Мерриль, ты не сердишься за то, что я ее позвал? Она хорошая, видно, и хочет искренне нам служить сегодня!
     Я мог разбираться в людях, смею надеяться, и уже просчитал и Софи, и саму Мерриль, так, что эти слова были только для видимости. На самом деле, я уже точно мог сказать, что эльфийка совсем не будет против!
     — Что ты! - взволнованно произнесла моя красавица:
     — Мне будет приятно с ней пообщаться!
     — Но ты должна помнить, что, сопровождая меня, тебе не стоит говорить с тем, с кем не заговорил я.
     И причин для этого было много, например, она могла обратиться к кому-то влиятельному, или, наоборот, тому кто ниже меня и слишком наглый, чтобы воспользоваться оплошностью моей спутницы. Одним словом, причин хватало, и Мерриль не нужно было их объяснять.
     — Конечно! Как скажешь!
     Именно поэтому и не нужно было, так как она и так была согласна во всем поддерживать меня. А от лишних знаний в данный момент будут только расстройства.

Глава 23 (2)

     Софи вернулась довольно быстро, неся на подносе мясо, бутылку дорогого вина и, поставив на стол, смущенно улыбнулась. Только затем она села на третий стул и вышло так, что сидела как раз между нами двумя. Поэтому я, пользуясь перестановками, пододвинул стул поближе к Мерриль чтобы Софи была напротив меня, а Мерриль справа от нее с другой стороны стола. И сразу стал разливать вино по бокалам:
     — Софи, что говорят про меня в городе? Ты ведь знаешь кто я?
     Переведя взгляд на эльфийку, и улыбнувшись ей.
     — Да, знаю! Вы считаетесь самым таинственным аристократом. Не ясно, откуда у Вас деньги, откуда Ваша сила, кто Вам помогает, но все сходятся на том, что Вы очень перспективный жених.
     Примерно такого ответа я и ожидал, намеренно позволил произнести такие слова при Мерриль, не чтобы соблазнить ее своим богатством, а для общей картины:
     — Какая будет реакция у сплетников после того, как станет известно, что я был в твоем обществе и в обществе эльфийки весь вечер, а затем ушел с вами двумя домой?
     — Что Вы — развратник, которому все равно, кто перед ним, главное — удовлетворить свою похоть!
     Я не ошибся в ней, она говорила именно то, что нужно, хотя могла сказать и по-другому. Так что я весело рассмеялся и, посмотрев на слегка смущенную Мерриль, сказал:
     — Так что, Мерриль, поможешь мне создать себе такую интересную репутацию?
     — Да… Но почему… Ведь мы…
     И вот как ответить ей? Продолжая улыбаться, я поднял ее бокал и потянул его к ее ротику:
     — Выпей!
     Собираясь буквально поить ее, продолжая говорить:
     — Никто не поверит в то, что ты можешь мне понравиться, и в то, что Софи мне интересна не только как девушка, но и как человек, как служанка. Все решат, что вы мои любовницы. Но вы ведь так не думаете?
     Какой коварный вопрос. Именно таким я и был. Но Мерриль не знала, а Софи, даже если бы догадывалась, не посмела бы сказать.
     — Я думаю, вы хороший человек! Но я обычная служанка в этом заведении.
     — А хочешь стать слугой в моем доме?
     Она ведь не раб, и никому за нее платить мне не нужно было бы. Но и сама она могла быть против.
     — Я должна подумать!
     Именно потому, что я мог оказаться тем самым развратником, она и боялась.
     На этом серьезный разговор завершился, а я, выпив, решил, что, хотя со мной Мерриль, сделать задел на будущее и соблазнить Софи будет вполне неплохо. Главное, делать так, чтобы не то что Мерриль, даже эта милая служанка не понимала, что ее соблазняют. А остаток вечер прошел очень хорошо и весело. Мы пили, ели, общались и только через несколько часов, когда Мерриль была раскрасневшейся от вина, от моих комплиментов, я решил идти домой.
     — Софи, подумай! Ты ведь видела, как я к ней отношусь!
     Она была свидетелем моего теплого, нежного и трепетного отношения к обычной эльфийке и могла сделать выводы. Но под конец я просто не мог не похулиганить. И сказал эти слова ей на ушко, обжигая ее дыханием в это время, вставая из-за стола. А затем направился с моей остроухой подругой домой. К себе, где и планировал очень и очень хорошо закончить вечер.
     И теперь я был уверен настолько, что готов был спорить с самим Небесами — этой ночью эльфийка перестанет быть девушкой, а станет женщиной, моей женщиной.
     Не верьте в то, что вампиры не пьянеют. Не верьте, что маги крови могут контролировать организм! Мы такие же люди, по крайней мере, в рамках этого мира, и я, например, был выпившим и возбужденным. И мне было не совсем легко контролировать себя, чтобы не начать к ней приставать. Но зато я мог действовать иными методами. И, идя рядом с ней, начал сам шептать ей на ушко:
     — Милая, хорошая моя! Я надеюсь, ты не сердишься за то, что я иногда гладил тебя и делаю вот так!
     Чуть лизнув ее ушко, я улыбнулся, услышав ее судорожный вздох и слова:
     — Мне приятно! И если это ты, то можно!
     Какая бы она не была наивной, она могла понять, чем все может закончиться еще в ресторане. Ведь уже там я иногда гладил ее ножку и поступал аналогичным образом. Но сейчас она продолжала идти со мной. Хотя, придя домой, я все-таки задам ей вопрос, и у нее будет крохотный, но шанс отказать мне сегодня.
     — Поцелуй меня!
     Не «позволь поцеловать тебя» или как-то иначе, а именно так. Я хотел, чтобы этот шаг сделала она, и сказал об этом прямо, делая шаг вперед и разворачиваясь перед ней, становясь с ней лицом к лицу прямо посреди ночной улицы. Наклоняясь, чтобы она могла дотянуться, я замер, глядя в ее глаза и видя в них легкую панику. Но в тоже время отмечая, как она с каждой секундой все сильнее краснеет и дрожит и…тянется своими губами к моим губам. Закрывая глазки и касаясь своими мягкими губами моих губ, чтобы уже через миг раствориться в нашем поцелуе. Не давая опомниться и превращая этот нежный и трепетный поцелуй в страстный и требовательный, я совершенно не волновался о том, что могу спугнуть ее. Вначале, конечно, она запаниковала, даже непроизвольно хотела вырваться, прекратить, но уже через некоторое время и сама стала отвечать со всей возрастающей страстью. И какие еще нужны доказательства ее любви и привязанности? Ее страсти ко мне? И какие могут быть сомнения, что после этого поцелуя мы, не сговариваясь, оба ускорились, желая скорее оказаться дома? Да, постепенно она вновь начала понимать, куда мы идем и зачем, вновь начала дрожать и краснеть, но моя рука в ее руке, моя улыбка и воспоминания о поцелуе (именно эти факторы, по-моему, играли роль) помогали быстро справиться с ее паникой.
     Вот и дверь, которую я открыл почти не глядя, и вошел вместе с эльфийкой в наш особняк. Не важно, кто сегодня тут. Я не удивлюсь, что в гости заглянула Авелин или Атенриль, Бетани однозначно дома. Но в своей комнате, а мы через общий зал направились в мою комнату.
     — Мерриль, ты станешь моей хоть не первой, но официальной женой? Я люблю тебя!
     Как-то это слишком быстро, но я был уверен в своих чувствах. Эта любовь, она родилась еще в том мире, если можно так сказать. А в этом мире, чем больше я ее узнавал, тем больше она мне нравилась. И она ответила:
     — Я тоже тебя люблю и согласна!
     И именно в этот момент я понял, что не хочу говорить о столь сокровенном и о столь личном. Если о том, как мы развлекались с другими моими девушками, я делился, то пусть такая трогательная, такая невинная и нежная сцена останется только в нашей с ней памяти. Эта ночь была нашей. Мы целовали друг друга, ласкали, упивались друг другом и любили не переставая. Сколько раз за ночь я слышал ее восхитительные стоны и ее сладкий голос, просящий о продолжении. И сколько раз я сам рычал и кричал, извергая очередную порцию семени в ее ротик, на ее тело и в ее дырочки. Безусловно, если кто-то и был в доме, он слышал все. Но никто не мешал нам. И лишь на утро две мои самые любимые женщины и самые близкие и родные встретили меня за завтраком. Мама и сестренка.
     — Сын, ты не имеешь право бросать ее! Бетани мне все рассказала о ней!
     И это были ее первые слова сразу, как только она увидела меня. А эта язва-сестренка добавила:
     — И жил он долго и счастливо со своим гаремом, соблазнив невинную эльфийку, свою сестру и маму!
     Тем самым разряжая атмосферу и заставляя нас всех засмеяться.
     — И не только вас! А гарем, так кто против?
     Мама уже была в курсе почти всей моей жизни. Ведь одно дело — скрывать от мамы, а другое дело — скрывать от любимой. Как это ни странно, любимой жене, любовнице ты скажешь больше, чем своей маме, а если она еще и твоя подруга и готова терпеть рядом с собой и тобой других женщин, то лучшей жены и любовницы не найти. И сестренка, и мама были такими лучшими моими девушками. И готовы были быть рядом, не смотря на мой не совсем хороший характер.
     — Я ненадолго! Она может проснуться в любой момент, а я бы хотел принести ей завтрак в постель!
     — Как мило! - захихикала сестренка, облизав губки и вставая с подносом еды, направляясь ко мне, произнесла:
     — Даю тебе неделю! Иначе мы сами ей все расскажем! Ты знаешь, как прошлой ночью мы страдали, слыша ваши стоны?
     Но, тем не менее, проснулись они раньше меня и я не удивлюсь, если именно меня они ждали на кухне в это время. Значит, смогли выспаться. Получив завтра из рук Бетани и поцеловав ее в губы, я посмотрел на маму, что в это время все еще сидела за столом и пила вино.
     — Не желаешь подойти или мне идти к тебе?
     Одной рукой держа поднос и отодвинув его в сторону, я смотрел на Лиандру и весело улыбался.
     — Хорошо, хорошо, подойду сама! - также весело отвечая, встала она из-за стола.
     И только после того как я насладился и ее губками, дабы не задерживаться еще дольше, а то, кажется, мы все были не против продолжить, убежал обратно в комнату.
     Да, как быстро все меняется. Только недавно я соблазнил свою маму, а сегодня уже она разрешает спать с другой женщиной. А сколько прошло-то времени? Не больше недели. И осталось разобраться только с Авелин. Ведь, хотя с Атенриль у меня довольно сложные отношения, я давно доверял ей, как своей лучше подруге, мог положиться на нее и иногда спал с ней. Но и звать ее жить в моем новом доме не спешил. Обоим нам это не было нужным. Мы были свободны и наши отношения не обязывали ни к чему. Даже, если в будущем я увижу Изабелу и смогу с ней заняться любовью, даже с ней у меня будут более, как сказать, более взаимосвязанные отношения. Но это не значит, что мы не любили друг друга с Атенриль. Впрочем, сейчас я не собирался об этом думать. Все потом. Меня ждет моя сонная малышка.
     Что я могу сказать? Утро было столь же замечательным, что и ночь. И поговорить мы смогли только ближе к вечеру. Также, момент был выбран более чем удачно. Девушка только отошла от накрывшего ее оргазма, а я уже начал подводить ее к мысли о том, что у меня она не одна. Хотя я об этом уже говорил ей, но обстоятельного разговора об этом не было. И так как я уже мог сказать, что я ей нравлюсь и даже больше, чем нравлюсь, и сам не желал ее бросать, самое время было сказать о сестре и маме. И, как не удивительно, она поняла меня.
     — Мои родители! Я их не знала! Меня только учили, но сказать, что кто-то меня любил. Хотя я и слышала, что это неправильно, некрасиво, аморально, но как я могу судить?- тихо начала говорить девушка, услышав мой короткий рассказ о том, как я дошел до жизни такой.
     А я, обнимая ее, слушал, молчал и не знал, что сказать в ответ. И вместо слов начал вновь ее ласкать. И только через некоторое время пообещал:
     — Теперь мы станем твоей семьей!
     И эти слова не были пустыми. И я, и Бетани могли подарить ей нашу любовь, заботу, а, впоследствии, думаю, и все мои любимые примут ее.
     В этот момент я еще не знал, но именно он и все следующие дни стали одними из главных дней в моей жизни. Именно в это время моя семья, с которой я пройду ни один десяток приключений начала формироваться. Мерриль, Атенриль, Бетани, Авелин, Лиандра — все они стали частью моей жизни. Нас многое ожидало впереди, многое предстояло пройти, но как только Мерриль стала частью моей жизни, всё изменилось. У меня появился собственный особняк, деньги, связи. Я стал знаменит в городе, и это было только начало моего пути. Именно с этого момента началась истинная история Защитника Киркволла.

Примечание к части

     На этом всё! Правдивая История Защитника, первая часть книги, подошла к концу. Именно этот фанфик будет завершен. И начнется новый. Новым файлом. Я принял такое решение только из-за большого объема текста но вторая часть, назовем ее так, будет прямо связана с этой книгой. В планах полностью поменять имена, названия и параллельно со второй книгой (частью) начать выкладывать вновь отредактированную несколько раз перечитанную, исправленную новую версию книги. Так как книга давно ушла от канона и если еще немного изменить сюжет то от оригинального Киркволла и DA не останется и следа. Как считаете может ли эта книга после тщательной проверки стать новой полноценной книгой фэнтези? Примерные даты начала второй части и переписанной книги следующий или последующий месяц. По самым скромным подсчетам. А может даже осень. Я не прощаюсь. Глава стоит на автовыпуске или как он там зовется и привязана ко времени. Сегодня 23.05 в 21:00 я написал ее но откроется она ближе к полуночи. Успеет бета проверить или нет не знаю. Мы ее подгонять не будем. А вы читайте и если будут ошибки извините нас. Не покидайте меня и читайте мои новые работы и иные фанфики.
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"