Левин Александр : другие произведения.

Сенсор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Середина двадцать первого века. Человечество осваивает космос и не только его. Экстрасенсорные способности давно стали повседневностью. Один из обладателей подобных способностей, сенсор министерства обороны, приписанный к засекреченному научному центру, участвует в эксперимент по переносу сознания в параллельный мир с целью получения их технологий. Эксперимент заканчивается катастрофой, а сенсор попадает в кажущийся выдуманным мир Звездных Воин в тело юнглинга в Храме джедаев на Корусканте. https://ficbook.net/readfic/1044151

Сенсор

Annotation

 []
     Сенсор
     Направленность: Джен
     Автор: Александр Левин (https://ficbook.net/authors/402224)
      Фэндом: Звездные Войны
      Рейтинг: NC-17
      Размер: Макси, 149 страниц
      Кол-во частей: 17
      Статус: закончен
      Метки: Насилие, Изнасилование, Нецензурная лексика, ОМП, Фантастика, Экшн, Эксперимент
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Произведение ещё пишется. На что-то оригинальное или философское текст не претендует - простое чтиво для развлечения и расслабленного время препровождения.
      Описание: Середина двадцать первого века. Человечество осваивает космос и не только его. Экстрасенсорные способности давно стали повседневностью. Один из обладателей подобных способностей, сенсор министерства обороны, приписанный к засекреченному научному центру, участвует в эксперимент по переносу сознания в параллельный мир с целью получения их технологий. Эксперимент заканчивается катастрофой, а сенсор попадает в кажущийся выдуманным мир Звездных Воин в тело юнглинга в Храме джедаев на Корусканте.


Пролог.

     Пролог.
     Спускаясь по лестнице, я думал о предстоящем эксперименте. Профессор Северов считал, что все получится, а вот моё чутьё четко говорило о предстоящих проблемах. Более того, мои способности прямо таки вопили о смертельной опасности. Каждый раз, когда моя жизнь подвергалась риску, меня словно бы обдавало могильным холодом, а виски сдавливало. То же самое было и сейчас. Словно бы я вновь вернулся в Чечню, когда меня отправили вместе со спецназом в горную её часть, на поиски базы очередной банды. Тогда я едва уцелел, лишившись при этом левой кисти и получив ожоги лица. Из-за тех ранений моя не состоявшаяся жена покинула меня, ещё когда я лежал в госпитале. Печально. Но ещё более печально, что те же самые ощущения гложут меня сейчас, спустя двенадцать лет после той операции.
     Эксперимент профессора Северова, ведущего научного сотрудника НИИ, базировался и на магии, и на науке. Такое слияние двух несовместимых направлений реальности началось ещё в две тысячи пятнадцатом, когда обыватели, интересующиеся магией и всем паранормальным, вдруг стали использовать для познания и облегчения развития учебники физики, химии и математики. Что послужило причиной такого поворота никто не знал, однако, спустя восемь лет после начала этого процесса, существование сенсоров, людей, способных чувствовать окружающую реальность, считывать чужие мысли и даже владеющих телекинезом, телепатией и прочими малопонятными способностями, было признано на законодательном уровне. А ещё через пять лет этому стали учить целенаправленно уже в государственных учреждениях. Магия, раньше бывшая уделом полубезумных энтузиастов, армии и разведок, стала достоянием общественности. Впрочем, государство все же следило за тем, чтобы обыватели не получали действительно опасных знаний, а сотрудники органов имели преимущество в подготовке.
     Как бы там ни было, но сейчас я ощущал опасность. Эксперимент по переносу сознания добровольца в параллельную реальность сроком на десять часов. Северов считает, что физическое тело нельзя перенести. В этом я с ним согласен… Частично. С нынешними технологиями – нельзя. Но кто знает, что будет через десять лет?
     Дойдя до дверей сектора «Ц», я положил ладонь на считыватель и произнёс:
     -Алексей Ромов. Лаборатория «Ц», старший инженер-консультант.
     -Опознание завершено. Соответствие девяносто восемь процентов, - ответил мне приятный женский голос системы безопасности.
     Почти сразу же массивные створы бронированных дверей разошлись в стороны, а я продолжил свой путь, предаваясь печальным мыслям.
     Тонкие слои реальности – явление, схожее со светом. Свет… Поток частиц, коим присуща природа и волны, и частицы. При этом такой поток неоднороден. Многие его составляющие имеют различные частоты, которые можно засечь лишь при специальном исследовании и используя довольно сложное оборудование. Окружающая вселенная и все её миры - явления того же порядка. Физики давно считали, что вселенная существует за счёт колебаний. Фактически, они были почти правы. Физика вибраций, изучением которой занимались многие физики-энтузиасты в начале двадцатого века, а потом и в двадцать первом столетии, подтвердила теории и практики сенсоров – мир имеет множество частот, часть из которых доступны для восприятия исключительно людям с особыми возможностями.
     Эксперимент Северова – перенос через тонкие слои нашей реальности и тонкие слои чужой реальности сознание добровольца в чужое тело на короткий срок. Фактически, учёные хотят на время подменить сознания в телах, произведя их обмен. Тогда у них будет возможность провести допрос «гостя» и получить отчёт «посланца». Этакий двойной выигрыш.
     Однако, не всё так просто. Для того, чтобы это сделать, нам пришлось вырастить четыре монокристалла, весом в полтора центнера каждый. Они будут выполнять роль резонаторов. Фактически, эксперимент сводился к тому, чтобы с помощью резонанса между двумя парами кристаллов, одна из которых создаёт колебания нашего мира, а вторая – параллельного, создать в точке пространства прокол, через который мой коллега, сенсор второй категории, проникнет в чужой мир и займёт тело одного из тамошних жителей, а тот окажется в его теле здесь.
     Но что-то меня беспокоило. Что?
     Прокол между реальностями будет существовать не в физическом слое, а в тонких – от астрала и выше. Сделать прямой портал между мирами нам пока не удается и вряд ли удастся в ближайшие годы. Даже нынешний эксперимент – уже достижение.
     -Леша! Ты вовремя! – отвлёк меня от размышлений голос Светы, старшей лаборантки, - У нас проблемы с одним из кристаллов. По какой-то причине он не выдает нужную частоту. Профессор уже рвёт и мечет.
     -Плохо, - произнёс я, - Ничего, разберёмся.
     В раздевалке я переоделся и направился к стендам.
     Пройдя в помещение точки прокола, в углах которого стояли громадные кристаллы розоватого цвета, сквозь которые всё было прекрасно видно, я посмотрел на профессора Северова. Пожилой мужчина с намечающейся лысиной, худощавый и жесткий. Взгляд учёного больше подошёл бы военному, нежели научному деятелю. Да и поведение серьёзно отличается от того, что свойственно научникам. Напрочь отсутствует этакая вальяжность и чувство собственного превосходства. Учёный действительно выделялся на фоне своих коллег. Никаких пространных разговоров, сыпанья терминами или иных свойственных им действий, призванных отделить их от окружающих смертных и возвысить над ними… Все беседы, если это не дружеские посиделки, проходят на человеческом языке, никаких пространных размышлений – только практика. И дисциплина. Профессор ненавидел любые отклонения от распорядка. В этом он был похож на военных. В какой-то мере мне это даже нравилось. Сам я не был гением – обычный среднестатистический человек, выделяющийся на общем фоне лишь за счёт способностей. Тоже не самых сильных… Если говорить об их открытой для общества части. Я же не идиот сообщать о том, что уже давно владею телекинезом, энерговампиризмом и зачатками менталиста? То-то. Бывают случаи, когда лучше промолчать. Да и не стоит светить золотом, если у окружающих в кармане медь. Особенно в России.
     -Доброго дня, профессор. Что у вас случилось?
     -Лёша! У нас был проблема, но мы её уже решили, - улыбнулся Северов, обернувшись, - Кстати, добрый день, - добавил он, пожав мне руку, - С этими нервами и суетой и уже начинаю забывать о постоянном этикете.
     -Так все же? Что с кристаллом?
     -Ничего особенного, - махнул рукой учёный, - Его неправильно установили, в результате чего нарушилась калибровка. Сейчас проведём повторную установку.
     -Хорошо, - кивнул я, хотя у самого внутри все сжалось в тугой комок, - Профессор…
     -Что, Леша?
     -Вы доверяете чутью сенсоров?
     -Да, - коротко ответил учёный, резко развернувшись ко мне, - Что-то случилось?
     -Пока ещё нет, но… Случится. Мои способности об этом говорят четко. Возможно, что сегодня кто-то умрёт.
     Учёный несколько минут обдумывал мои слова, после чего произнёс:
     -Если хочешь, можешь ехать домой… Но мы проведём эксперимент. Разве что меры безопасности усилим. На нас давят из министерства. Военным нужны технологии другого мира. Особенно, их интересует космическая сфера и оружие.
     -А вы уверенны в том, что локационный эксперимент был удачным?
     -Да… У них большая часть галактики заселена. При этом имеет место постоянный поток космических кораблей между звездными системами. Это наше оборудование засекло.
     Как им это удалось, я не спрашивал. Эксперимент «Лоция» проходил до того, как меня перевели из действующих частей сюда – в научный корпус. Вести разговоры о засекреченных операциях в нашей работе глупо и… недальновидно.
     -Нет. Домой я не поеду, - покачал я головой.
     Покинуть «Объект» во время эксперимента, да ещё и того самого, к проведению которого ты причастен… Если тут что-то произойдёт, то мне будет куда легче повесится. Служба безопасности меня на куски порвёт.
     Спустя час мы заняли свои места. Миша Лавров находился в кресле, зафиксированный и накачанный препаратами, усиливающими способности сенсоров, на стендовой площадке, по углам которой стояли монокристаллы.
     -Запускайте сеть, - распорядился Северов, - мощность увеличивайте шагом в десять процентом с паузами в восемь секунд. По достижении тридцати процентов подключайте кристаллы.
     «Логично, - подумалось мне, - Лучше не рисковать, давая на сеть и кристаллы полную нагрузку в первые же секунды, а увеличивать их постепенно, чтобы в случае выявления каких-то проблем, успеть всё отрубить.»
     Однако, то что произошло далее, навсегда отпечаталось в моей памяти. В момент подключения кристаллов к резонационным установкам, один из них пошёл трещинами, из которых начал проступать свет.
     -Выключайте системы! – крикнул Северов, - Немедленно!
     В голосе учёного не было паники. Он четко представлял, что нужно сделать для предотвращения трагедии. Однако, его знания оказались бесполезны. Выключение энергии ничего не дало. При этом остальные кристаллы точно так же начали покрываться сетью трещин. Их тех камней, что создавали частоты нашего мира, лился ровный зеленоватый свет. А вот из двух других… Нечто тугое, переливающееся, от белого до черного, в промежутке между которыми было невообразимый танец оттенков, главным из которых оказался алый.
     Затем я понял, что не могу пошевелиться, а мои тонкие тела начали рваться на части. Тугая боль, острая, как нож, ощущаемая не физически, а духовно, но отражающаяся в физическом мире, скрутила нервы. Сместив восприятие в тонкий слой, я ужаснулся. В стендовой комнате была воронка, засасывающая сущности людей. При этом, те, кто находился в своих физических телах, получал жесточайшие повреждения. Многие погибали во время этого процесса.
     Осознав этот факт и грозящую опасность, я сделал то единственное, что мог в своём парализованном состоянии – настроился на тонкий мир и вышел из физического тела. Почти сразу связь с ним истаяла и исчезла. Меня тянуло куда-то в черноту этой воронки.
     «Тьма! – подумалось мне, - Какой же я был дурак!»
     Боль, терзавшая мою сущность, усиливалась. При этом, в пространстве вокруг меня начала появляться непонятная сила. Она заполняла меня, постепенно смывая боль и даруя отдых воспаленному сознанию. А затем я увидел этот мир. Звёзды. Как же их тут много! Эта галактика куда больше и плотнее Млечного Пути!
     Впрочем, звёздами я любовался недолго. Неведомая сила, что помогла мне избавиться от боли, уже тянула меня куда-то.
     «Интересно, что меня ждёт?» - успел я подумать, прежде чем меня отключило.

Глава 1.

     Глава 1.
     Проснулся я в каком-то помещении. Моё новое тело лежало на довольно жесткой кровати. Причём, узкой кровати. Светлые тона и простая обстановка… Больница? Впрочем, будь это госпиталь, то имелось бы и медицинское оборудование. Тело, в котором я находился, казалось мне чужим. Первая же попытка пошевелиться закончилась провалом. Более того, мне оказали сопротивление!
     Вспомнив свои ментальные навыки, я настроился на дух этого тела, его личность. И лишь после того, как я занялся присвоением нового вместилища, стало ясно как мне повезло… Если это, конечно, везение. Во-первых, моим новым вместилищем стало мужское тело. Во-вторых, человеческое. А третий пункт моего везения заключался в том, что тому, в кого я попал, лишь недавно исполнилось десять лет.
     Мальчика звали Брином. Брин Дойл. Родился на планете Гаренд-4, системы Гаренд. Выходец из фермерской семьи. Отец умер за два года до того как юнца перевели сюда, мать через месяц после этого. Здесь мой носитель находится лишь три месяца. Идеально для меня. Память ребенка содержит информацию о языке - соответствие слов образам и явлениям. Мышечная моторика речевого аппарата имеется. А мое незнание местных реалий... Мальчуган тоже ничего не знал. Да и что может знать и уметь сопляк с окраинного мира? Так что мои вопросы никого не удивят... Стоп. А это что?
     Организм ребенка, судя по информационному полю и моей диагностике, содержит в себе некий симбионт, существующий в виде клеток, равномерно распространенных по телу. Эта штука имеет явную связь с тонкими слоями. Из-за нее выйти из тела не возможно, но при этом, симбионт служит отличным проводником энергии и информации! Странно. В памяти Брина есть информация о некоем всплеске, после которого... Что?!
     Не может быть! Ведь, это же просто сказка! Выдумка сценаристов и фантазия писателей!
     После того, как симбионт впервые позволил мальчику использовать свой Дар, а эта штука колоссально его усиливает, самим фактом своего существования заменяя годы тренировок сенсоров, в доме их семьи появился джедай. Тьма... Вот куда меня занесло. Вот это "везение". Интересно, а в какой год? И каково сейчас положение Республики? Откуда я это знаю? Все просто. Голливуд снимает дополнительные фильмы к шести эпизодам Лукаса вот уже более двадцати лет. Так что информация об этой вселенной среди любителей фантастики и масштабных космических опер ходит всякая. А фанаты, пишущие книги этой же тематики существуют аж с начала двадцать первого века. Я же, хоть к ним и не относился, но бывали случаи, когда я при полном отсутствии книг начинал читать их творчество.
     Определившись с глубиной того женского полового органа, в котором мне довелось оказаться, я начал разбираться с владельцем тела. За годы службы в министерстве обороны и постоянной смертельной игры с его комиссией по контролю сенсоров, мне пришлось научиться многому. На Земле все знают, что лишь до третьей категории сенсоры доказывают свою силу. Наличие задокументированной информации о возможностях практика дает возможность получить достаточно престижную работу. Однако, выше редко кто лезет, предпочитая лишь поддерживать себя в форме. Ведь уже начиная с четвертой категории сенсор вынужден доказывать не сам факт наличия своей силы, а свою безобидность. Поскольку доказать отсутствие у тебя запрещенных знаний или злых умыслов не реально, большинство получает обруч-блокиратор.
     Мне же повезло - хватило ума скрыть свои возможности и познания. Только благодаря этому я смог избежать этой проклятой железяки. Для этого мне пришлось мало что устранить одного из членов контрольной комиссии, так еще и основательно почистить память бывших сослуживцев. Да и сама служба вылилась для меня не только в физические травмы и потерю левой кисти. Опыт и осознание необходимости вырывать у окружающего мира свое право на жизнь. Вот что я получил, заодно научившись получать удовольствие даже от самого факта моей жизни, осознавая всю прелесть и слабость каждого глотка воздуха и любого мгновения свободы. Потому, прости малыш, но выживает сильнейший и хитрейший. Я не отношусь к этим двум категориям, но из нас двоих сейчас останется лишь один.
     Поглощая тонкие тела Брина, а местами и соединяя их со своими, я подменял личность мальца своей. Психику удалось распотрошить первой, благо она была детской и не содержала того нагромождения структур и блоков, что присущи взрослым. Затем были остальные элементы. Мальчик за эти несколько часов, что я работал над ним и его телом, сопротивлялся как мог, что вызвало уважение. Не каждый разумный способен противостоять воле сенсора. Впрочем, сделать что бы то ни было он не мог. Даже без физического тела, я был куда сильнее его и ментально, и на уровне Воли. Не имел ребёнок опыта её использования. Да и мои знания ментальных поединков позволяли справиться с ним без проблем. В эти часы я чувствовал себя последней мразью, но… Скажу честно – мне хотелось жить. Я поступил мерзко, уничтожив сущность, душу и само «Я» этого Брина, заняв его место. Но иного выбора я не имел. Либо он, либо я.
     Жизнь в этом странном мире оказалась своеобразной. Начать стоит с того, что не всё так радужно, как показывалось в лукасовских фильмах и последующих сериалах. Республика представляла собой весьма коррумпированную структуру. Это я уяснил для себя после подслушивания нескольких разговоров между мастерами. Причём коррупция процветает на всех уровнях. Начать стоит с сената, где каждый политик, или их объединение, защищают интересы отнюдь не демократии, а вполне конкретных личностей, а то и целых кланов. Чаще всего, это владельцы крупных корпораций или криминальных авторитетов местного значения. Далее шли уже административные аппараты полицейских сил республики, потом уже планетарные власти и далее по списку.
     Кроме того, в самом ордене этих фанатиков было достаточно «весело». Это Лукас показал джедаев светленькими рыцарями, с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. В реальности, они оказались банальной сектой оккультного толка. Причем, их философия заставляла задуматься о том, что именно курил автор учения. Помимо этого, имелись и внутренние распри, и закулисная борьба.
     В ордене существовало сразу несколько группировок, лидеры которых заседали в совете. Главными действующими лицами оказались товарищи Мейс Винду, Йода, Пло Кун и Йараэль Пуф.
     Самым опасным, по моему мнению, был последний – Йараэль Пуф. Выходец из Квермии обладал довольно специфичной для джедаев направленностью развития – иллюзии, ментальные воздействия и пирокинез. Опасный противник. Он, как и ряд других членов совета, был его пожизненным седоком.
     Тут следует учесть, что в совете не все являлись пожизненными заседателями. Из двенадцати членов лишь пятеро относились к этой категории. Причем, помимо четверых перечисленных светляков был ещё и Оппо Ранцизис. Тихий и спокойный мастер джедай. Чистый боевик, если быть откровенным. Из-за густых длинных волос, больше похожих на шубу, закрывающих лицо, эмоции этого выходца с Тесспиаса можно было понять лишь с помощью Дара. Впрочем, и это было не просто. Большую часть времени данный долгожитель их откровенно прятал. Да и свои возможности проявлял редко, предпочитая ограничивать общение с низко ранговыми представителями этой секты.
     Остальные члены совета избирались либо на долгий период, либо на ограниченный. Однако, на момент моего появления в этой реальности, в нём так же находились Тивокка и Микаха Гиетта, которые редко появлялись в Храме, предпочитая большую часть времени быть в разъездах и собирать полезную ордену информацию и старые записи джедаев и ситхов, относящиеся к периоду, предшествовавшему войне с Реваном и Малаком, уничтожившим тогдашний Совет и академию джедаев. А вот товарищ Пло Кун в совет ещё не вошел, хотя и уже имел свою партию в ордене.
     Да-да. Республика ещё не была реорганизована Палпатином в Империю, а господин Энакин Скайуокер даже в проекте не появился – до его рождения было немало времени. Ведь Квай-Гон Джинн еще падаван Дуку и ему лишь шестнадцать. Занятная картина.
     Фактически, меня угораздило попасть в, не много не мало, за семьдесят шесть лет до битвы на Явине. Потому, сомневаюсь, что и Шми Скауокер вообще родилась… Даже с учётом местного долголетия разумных.
     Само обучение у джедаев – сущий кошмар. Товарищи фанатики напрочь отрицают контроль своего Дара, позволяя ему творить неизвестно что. Например, вместо того, чтобы контролировать цепи событий, используя для этого Волю и Силу, он допускают вмешательство этой самой Силы в собственные дела. Более того, на эту неведомую Силу они списывают все, что только возможно. Да и их тренировки… Эти сектанты даже не подозревают о том, что обычный человек, без симбионта, мидихлориана, просто развив свой разум и структуру внутренних энергий, способен превзойти их. Кроме того, судя по результатам сугубо моих личных наблюдений, эта штука оказывает существенное влияние на разум своего носителя. Странная картина, вызывающая у меня опасения за собственную свободу и безопасность.
     Однако, вернемся к нашим джедаям. Данные субъекты тренируются во владении своей Силой лишь с помощью симбионта. В результате, тонкие тела этих субъектов практически не развиваются. Это сказывается на уровне развитости их интеллекта, тонких тел и прочих важных для оккультистов вещей.
     Выяснив все эти факты, я принялся менять собственное тело. Начать стоило с того, что я во всю пользовался собственным опытом, накопленным ещё на Земле. Каналы внутренних энергий мне удалось довольно быстро перенастроить на куда более эффективную работу. Так же, поскольку тело было детским и продолжало развиваться, я внёс в матрицы нормы на ментальном слое, программы изменения этих структур, чтобы впредь не отвлекаться. Вместе с тем, мне пришлось вновь, как когда-то, убивать многие часы на разработку каналов внутренних энергий и медитации. Одной лишь их модификации было мало – со временем это даст свои плоды, но сейчас, требуется срочно раскачать себя, чтобы иметь возможность безболезненно пропускать через организм большие объемы энергии. Да и снизить влияние на меня этой штуки, которой так кичатся джедаи, тоже необходимо.
     Среди юнглингов я старался не выделяться. Во-первых, бурная жизнь на Земле научила меня быть скрытным и не афишировать своё присутствие. Во-вторых, риск быть раскрытым сохранялся. А какими могут быть последствия я даже близко не представлял. С одной стороны, фанатики на нижних ступенях ордена вполне могут меня порвать на части, а с другой – в совете сидят отнюдь не идиоты. Реальные его хозяева, являющиеся пожизненно избранные в эту структуру, отличаются хитростью и умом. Потому, есть риск быть втянутым их междоусобные интриги. А это так же не самый хороший исход. Всякое может случиться. Ведь и джедаи, и ситхи – существа коварные. Разница между ними заключается лишь в одном – первые – имеют хороший пиар, четкую систему контроля и победили в предыдущей войне между орденами. А вторые – малочислены, скрытны и куда более агрессивны. Впрочем, касаемо агрессии, не факт. Ведь будь все так просто и сурово, как нам тут пытаются напеть, культ ситхов не смог бы в былые годы устроить джедаям настоящую бойню. Скорее всего, истина вообще давно похоронена под ворохом пиара светлых рыцарей с голубыми энергетическими мечами и их слащавыми фанатичными речами. Ведь историю пишут победители.
     По местным меркам, я оказался талантливым ребёнком. Учитывая потерю большей части моих возможностей, это серьёзно меня цепляло. Да, симбионт давал мне существенный прирост возможностей, но без него я оказывался банальным сенсором первой категории, что был способен лишь монетки телекинезом подбрасывать, да женские юбки задирать. Обидно, особенно, после того, как ты имеешь пятую, хотя и не подтвержденную, категорию. Утешало меня лишь то, что в этом мире я в самом начале пути. Причем, заканчивать подобно большинству джедаев, я не собирался.
     Самым печальным в обучении была промывка мозгов. Джедайская секта отличалась изрядной изощренностью. Их убогую философию, состоящую из пяти невнятных постулатов, вбивают в храме с изрядным упорством.
     Нет эмоций – есть покой,
     Нет неведения – есть знания,
     Нет страстей – есть ясность мыслей,
     Нет хаоса – есть гармония,
     Нет смерти – есть Великая Сила.
     Вот так–то.
     И эти невнятные постулаты нам трактуют несколько наставников, каждый на свой лад. Но при этом, все сводится к тому, что все джедаи не могут иметь семью, друзей, поскольку привязанности могут вылиться в проблемы в виде потери самоконтроля! А уж о семье отдельная речь. Светляки очень боятся появления династий из чувствительных к Силе разумных, сиречь, обладающих врожденным развитым симбионтом. Учитывая политику монополизации права на существование и знания, сразу становилось понятно – в любой династии одарённых интересы ордена будут стоять на самом последнем месте, а на первом – интересы семьи. Соответственно, и политика такового клана, разработки его членов, ордену не достанутся. А воевать с семейством одарённых для ордена, якобы являющегося защитником цивилизации и мира в галактике, политически неверно. Куда проще вдолбить в головы юнглингов правила и табу, чем потом разбираться с конкурентами. Тем более, что с юридической точки зрения, орден даже ситхам ничего не может предъявить – все разборки между этими двумя сектами проистекают на религиозной почве, хотя и затрагивают общество, периодически выливаясь в кровопролитные войны. Прямых же преступлений в мирное время обе стороны стараются избегать. Исключения, на вроде ситуаций с орбитальной бомбардировкой планеты, что устраивал Малак, во время поисков Ревана и его спутников, в мирное время, что ситхи, что джедаи не устраивают. И для тех, и для других это не выгодно.
     К слову о выгоде, анализируя записи в библиотеке о политике ситхов и их действиях, я пришёл к выводу, что опасность Темной Стороны Силы существенно преувеличена. Как показала практика, в большинстве случаев, ситхи отличаются изрядным самоконтролем и циничной целесообразностью. Во всяком случае, ситуации с устраиванием резни лишь из жажды развлечения в летописях не зафиксированы.
     Зато джедаи более чем отличаются в этом вопросе. Сорвавшиеся с цепи светлые периодически учиняют столь кровавые разборки, что даже у бывалого душегуба волосы поседеют. Взять, хотя бы, историю с мастером Т’Виртеком. Этот рыцарь джедай, погибший аж за сто с лишним лет до моего появления в этом мире, считался одним из лучших в ордене. Умелый фехтовальщик, дипломат и явный сыскарь, часто участвовавший в расследованиях довольно громких коррупционных дел, терактов и прочих преступлений. Во время одного из таких дел, он напал на след работорговцев. Выявив местонахождения их базы, джедай ломанулся туда. И все бы ничего, если бы не одно большое «но». Станция, куда он прибыл, оказалась промежуточной остановкой на пути работорговцев. Они там лишь заправлялись, да закупали провиант, даже не стыкуясь – все операции проходили с помощью шаттлов. Но джедай об этом не знал. В итоге, он, не разбираясь, учинил бойню. Что именно там произошло, никто не знает по сей день, но со станции спаслось лишь сорок человек. Остальные, включая членов семей, погибли под ударами светового меча рыцаря и его силовых приемов. А ведь всё началось с того, что светлый, вместе с пограничным контролем одной из систем, смог захватить судно работорговцев, в котором везли юных девочек различных рас. Говорить о том, что с ними делали торговцы живым товаром не стоит – и так понятно. От этого зрелища наивного джедая попросту перекосило, а чувство справедливости, специально гипертрофированное наставниками ордена, сыграло злую шутку. И подобных случаев немало.
     Выходило, что орден, вместо нормальной психологической подготовки, воспитывает глупых идеалистов и фанатиков, которые, при столкновении с реальностью, попросту ломаются. И хорошо ещё, если в галактике нет войны. Эта злая тётка всегда обнажает все человеческое нутро и ломает души разумных. Не просто так же Реван и Малак, равно как и всех их последователи, во время войны с мандалорцами перешли на тёмную сторону…
     Так, стараясь пропускать мимо ушей бред о Силе, предназначении джедаев, добре и справедливости, я познавал все тонкости местной оккультной школы, дивясь её убогости. Хорошо ещё, что юнглингам не запрещено ходить в библиотеку и самостоятельно изучать материалы и голокроны. Правда, ситхские находятся отдельно от джедайских и не доступны широкому кругу лиц. Этот факт вызывал у меня жгучую горечь и возмущение. Уж очень много полезной информации там имеется. Это джедаи серьёзно деградировали, ограничиваясь в своём развитии работой с телом, телекинезом и прочими мелочами. Лишь единицы из представителей ордена владели чем-то действительно серьёзным. Хорошо хоть со своими мечами не разучились работать.
     Три года мне пришлось действовать с опаской и оглядкой. Хорошо ещё, что юнглинги живут в отдельных комнатах, а не в казарменном помещении, а то мне в развитии пришлось бы совсем туго. За это время удалось сделать многое. Например, используя голонет, накопать информацию о конструкциях дроидов и сконструировать себе одного такого, благо, руководство ордена не ограничивало своих подопечных в данном вопросе. Созданный агрегат являлся многофункциональной машиной. Тут мне пришлось извратиться и изучить местные языки программирования и инженерию, благо, ментальные способности даровали абсолютную память и множество других преимуществ перед обывателями. В итоге вышел довольно приличный боевой дроид, замаскированный под техника. Два манипулятора, копирующих человеческие руки, две ноги, корпус, в плечо которого удалось запрятать рельсовое орудие. Касаемо остальных систем, мне пришлось основательно повозиться.
     Масса сенсоров для контроля окружающей среды. Это и тепловизоры, и анализаторы атмосферы и прочие прелести, позволяющие узнать о том, что происходит вокруг. Все же, Сила – не самая надежная штука. Так что в корпусе дроида имелась широкополосная система перехвата, позволяющая прослушивать достаточно большой спектр частот. Учитывая мои дальнейшие планы – более чем полезная вещь.
     Вместо классической схемы с одним нейропроцессором, мне пришлось использовать четыре синхронизированных и настроенных на единый BIOS. Такая схема сделала конструкцию куда более дешевой, чем если бы я применял дорогостоящие элементы или тот же нейропроцессор, по своей мощности сравнимый с процессором дроида-тактика КНС, которые ещё даже не выпускались, ввиду отсутствия необходимости.
     Жесткие диски так же оказались в несколько нестандартной для этого мира комплектации – аж четыре. Причём, лишь один из них был заполнен матрицей личности дроида. Причем, именно из-за её переделки мне пришлось изучать местные языки программирования. Детищам местных программистов требовалась серьёзная оптимизация. Кроме того, я нуждался в совмещении сразу двух специализаций у своего детища. А это – серьёзная проблема. Возможно, что по частным заказам программисты крупных корпораций, выпускающие дроидов, и старались изобразить что-то новое и совершенное, однако, доступные в голонете образцы программного кода отличались явными недоработками.
     Кроме того, мне удалось впихнуть в корпус дроида и мини реактор, сделав его достаточно автономным. Во всяком случае, заряжаться после десяти-двадцати часов работы ему не придётся. Довершали картину – джет-пак JT-12, замаскированный под горб и магнитные системы на ногах, позволяющие спокойно передвигаться по обшивке кораблей или по вертикальным металлическим конструкциям.
     Конечности моего творения, за счёт использования достаточно качественных суставов и приводов, оказались весьма подвижны. С одной стороны, это даст дроиду возможность использовать ремонтный инструмент, а с другой – внешние виды оружия – бластеры, лазеры и… световые мечи. О да! Одной из причин вмешательства в программные коды, было желание получить личного дроида с навыками мастера-мечника. Это мне и для тренировок пригодится, и для проведения операций, где может потребоваться помощь. Пусть уж лучше мое детище будет хорошо подготовленным боевиком, способным убивать любыми доступными способами, чем никто и никогда не прикроет мою спину. К тому же, благодаря изначальному изменению матрицы личности, мне удалось записать в память дроида набор приёмов рукопашного боя, доступных ему благодаря конструктивным особенностям. За счёт возможностей процессоров и скорости реакции, мое детище сможет на равных драться на мечах даже с опытным джедаем… Если наберётся опыта. А я ему в этом помогу.
     Процесс создания дроида вызывал в ордене некоторые вопросы, на которые мне пришлось отвечать. Неприятные вопросы. Однако, я справился. Наивные глаза ребёнка, в купе со словами об автономности джедая на задании и необходимости в помощнике во время миссий в отдалённых частях галактики сделали своё дело и на меня махнули рукой, дав добро и довольно минимальную сумму местных денег – кредиток. Именно на эту мизерную сумму в одиннадцать тысяч мне и пришлось рассчитывать, когда я по крупицам собирал своё детище.
     Помимо создания собственного дроида-помощника, я занимался сбором информации о световых мечах. Пока мне довелось держать в руках лишь учебный. А это весьма убогая штука. Убить им довольно сложно… Разве что специально бить по шее несколько сотен раз или давить там же несколько минут – только при таком раскладе получится причинить существенный вред. Например, пережечь артерию. Потому я жаждал получить в свое распоряжение полноценный боевой меч. Понятно, что до тринадцати лет, когда меня должны будут взять в падаваны, подобная игрушка вряд ли мне достанется, но уже сейчас надо озаботиться о будущем. Ведь стандартные мечи этих светляков меня не устраивают. Эргономика рукояти на нуле. Функциональные возможности – и того хуже. И это если не читать целого ряда прочих проблем. Например, ресурса батареи и как таковой мощности клинка. Потому, параллельно с созданием дроида, я занимался ещё и сбором информации о джедайско-ситхской игрушке – световом мече.
     К функционалу меча я отнёс возможность регулирования длины клинка, мощности излучателя, возможности переключения в учебный режим и масса других прелестей. Например, раздвижную рукоять. Правда, от этой идеи я потом отказался, заменив на встроенный однозарядный пулевой пистолет, скрытый в мече. Кроме того, пришлось работать над дизайном. Простая металлическая трубка с некоторой пародией на рукоять мне не нравилась. В результате нескольких недель работы над внешностью моего будущего клинка получилось… нечто.
     Рукоять под хватку двумя ладонями, выполненная из черного металла и обмотанная кожей того же цвета. Серебристая гравировка сверху и снизу от кожаной части в виде плавных хаотично направленных линий. Согласно моему проекту, будущий меч имел возможность изменения длины клинка в границах от пятидесяти сантиметров, до метра, что давало довольно широкий тактический простор во время схваток.
     Так же я начал разрабатывать свою будущую амуницию. Уж очень мне не нравилась политика джедаев в отношении собственной безопасности. Первым делом я начал искать подходящую броню. Тут меня ждал облом. Стоимость комплекта полноценной боевой брони, используемой теми же мандалорцами, зашкаливает за любые разумные пределы. Во всяком случае, в ордене такое простому юнглингу не позволят. Это на дроида ещё закрыли глаза, попутно использовав материалы по его конструкции, которые я предварительно отредактировал, для нужд Храма, а вот с бронёй… Да и вопросы пойдут. И это если не считать того факта, что мне даже тринадцати лет нет! Пришлось ограничиться проектированием и частичным изготовлением. Например, остатки брони, что я использовал при создании дроида, которому даже дал имя – Апекс. Вживую, понятное дело, я защиту себе не собирал – смысл в ней, пока я безвылазно сижу в храме, да ещё и являюсь ребёнком?
     Итогом моего творчества стала кираса, наручни, щитки для коленей, наколенники и налокотники. Ну и шлем, конечно. Причем, в шлем я впихнул немалое количество техники. Начиная с компьютера с доступом в голонет и системам связи, и заканчивая поляризуемым визором, навроде мандалорских, но не т-образный, а в виде треугольника. Не испытываю желание в будущем светить перед всеми сразу своим лицом. Тем более, что с орденом мне не по пути, а их реакцию на мой уход предугадать довольно сложно. Это Дуку был достаточно силён, чтобы совет не рискнул напасть на него сразу, а за собой я такой силы не ощущаю.
     Так, за тренировками, медитациями и проектированием своего будущего снаряжения, о части из которого я пока даже не задумывался, прошли три года…
     -Стоп! – раздался голос одного из наставников.
     Учебный поединок оказался прерван на самом интересном месте. Ненавижу!
     Мой противник лишился своего меча, перекочевавшего в мои руки, и теперь был в метре от меня, закрытый коконом из силы, защищающим как от энергетических, так и от физических атак. Я же по нему долбил своим излюбленным приемом, который смог разработать сам – «Молот Силы». Простое воздействие, представляющее концентрацию энергии, направленной на удар в конкретную точку или площадь.
     -Брин, прекращай! – повторил наставник Ленн.
     Старый джедай, лишившийся за время своего нахождения в ордене обеих рук и ног, которые были заменены на кибернетические протезы, выглядел явно рассерженным. Впрочем, это и не удивительно. Мой противник меня основательно достал ещё за пределами тренировочной площадки. Выходец из богатой семьи, с развитым Даром и кучей денег, присылаемых из дома, и невероятно развитым чувством собственной важности. Звали его Ройем Т’Ордом. Мальчик, может быть, и мог бы быть неплохим… Для своей среды. Но не здесь. И не для меня. Все его попытки меня зацепить гасились довольно жестоко и болезненно для его организма и самолюбия. Ведь отдельные комнаты позволяли тренироваться. А моя память все ещё при мне. Навыки рукопашного боя я теперь отрабатывал на этом несносном выкормыше богатенькой семьи при любом удобном случае. А он ну никак не мог сопротивляться. Ни Сила, ни меч, хотя и учебный, ему не помогали. Ведь джедаи, что самое смешное, изучают лишь фехтование. Некоторые – оружие в виде бластеров и лазеров, но ни один из них не задавался целью научиться ещё и рукопашному бою. По мнению одарённых, в этом нет смысла.
     -Юнлинг Брин! – продолжил между тем Ленн, подойдя ко мне вплотную, - Соизвольте объяснить своё поведение!
     -О чём речь? – ответил я по одесским традициям вопросом на вопрос, - У нас был учебный поединок.
     -А зачем было унижать своего противника? – покосился наставник на дырявые штаны моего противника.
     Тут уж я не смог сдержаться. Как оказалось, учебные мечи прекрасно прожигают ткань. Именно этим я и воспользовался. За счёт изменённого тела и его тонких элементов, мне удалось изменить нервную систему и серьёзно форсировать рост организма. Благодаря этому никто не скажет что мне лишь тринадцать лет. Рост метр семьдесят, среднее телосложение, в меру накачанное, но не до состояния качкообразного бревна, больше подходящего на роль быка для криминального босса. В итоге этих изменений, я имел превосходство в массе, скорости реакции и физической силе перед остальными юнглингами. Потому, устроить учебным мечем пару лишних дырок на мягком месте у моего противника оказалось лишь вопросом желания и времени. Это я и сделал. Красный как варёный рак Рой после этого потерял самоконтроль и попытался взять меня с наскока, что и привело к потере меча.
     -Вообще-то, чтобы справиться с противником, не обязательно превосходить его в мастерстве или силе. Достаточно иметь холодную голову и трезвый ум… Ну и фантазию. Вывести противника из равновесия – приблизить свою победу. Рой позволил эмоциям взять верх, из-за чего потерял самоконтроль и проиграл, - ответил я Ленну.
     Наставник скривился, от чего жуткие шрамы на его лице, оставшиеся после ожогов, приобрели ещё более ужасающий вид, и ответил:
     -Брин! Ты юнглинг ордена джедаев, а не ситх. То, что ты говоришь – методы ситхов. Наше оружие – правда, Сила, ум и честь. Помни это. Сегодняшнее твоё поведение недопустимо. Потому, я вынужден сообщить о нём совету. Пока же, отправляйся в свою комнату.
     «Допрыгался, - подумалось мне, - Ну, ничего! Главное, чтобы меня при изгнании не отрезали от Силы! А уж организовать себе световой меч я смогу.»
     До вечера я просидел в своей комнате. Тестируя дроида и надеясь, что совет ограничится выпроваживанием меня из ордена, а моё детище оставит мне. Настроение при этом было мерзостным. Так нарваться…
     В итоге, когда дверь моей комнаты открылась и на пороге появился Ленн, я пребывал в довольно подавленном состоянии.
     -Брин, пойдём. Тебя уже ждут.
     Молча кивнув ему, я оторвался от интерфейса тестера и вышел из комнаты, в которой жил уже почти три года. Тяжёлый вздох на выходе из помещения мне сдержать не удалось. Уж очень неприятная выходила ситуация. Направившись вслед за наставником, я думал о своём будущем. Нерадужная картина вырисовывалась. Если я окажусь на улице сейчас, не готовый к такому повороту, то мне придётся туго. Нет, с моими навыками и познаниями, я не пропаду, однако, собственные, далеко идущие планы, мне придётся задвинуть на весьма отдалённый период – до тех пор, пока у меня не появится достаточное количество средств к их реализации. Да и вопрос наличия своей команды единомышленников… Впрочем, даже сейчас у меня с этим туго. В ордене мне не удалось ни с кем сблизиться. Джедаи и их падаваны, как и юнглинги, в большинстве своем, казались мне весьма своеобразными существами. А их фанатичная вера в постулаты ордена и вовсе вызывала у меня отторжение.
     В зале заседания совета, который оказался точно таким же, как и в известных фильмах Лукаса, которые я смотрел ещё в детстве, находилось лишь трое. Мейс Винду, Йода и Оппо Ранцизис.
     -Здравствуй, юный воин, - произнес Йода, чем меня сильно удивил, - От чего печален ты?
     Речь этого зелёного коротышки с громадными ушами, вызывающими ассоциацию с Чебурашкой, больше походила на бред наркомана. И это один из реальных хозяев ордена? Ужас!
     -Полагаю, мастер Ленн уже поведал вам, что я вел себя во время учебного поединка неподобающе. По его словам, я использовал методы ситхов…
     -И ты считаешь, что мы выставим тебя из ордена, - прервал меня магистр Винду.
     -Да, - коротко ответил я.
     -Юность и горячность… - хмыкнул Ранцизис, - Не стоит думать, что из-за учебного поединка тебя выпроводят из Храма. Столь перспективный юноша… Весьма достойное владение Силой и телом, успехи в мастерстве работы с клинком… Лично я считаю, что твоё изгнание будет большой ошибкой для ордена. А касаемо твоих суждений… Лично я не согласен с мнение мастера Ленна, - произнес магистр.
     Наставник явно удивился такому повороту. Во всяком случае, я ощутил исходящую волну негодования и возмущения. Между тем, магистр продолжил:
     -Да-да. Суровая реальность такова, что если в бою мы не будем жестоки к себе и противнику, то проиграем. Как ни печально, но юноша прав. Схватка насмерть с опасным и коварным врагом – не место для геройств или соблюдения каких-то норм. Когда начинается реальный бой, существует лишь одно правило – не важно кто и как дерётся. Важно выжить. Потому, я с наставником Ленном не согласен.
     -Не все так просто, Оппо, - вмешался Винду, рассматривавший меня, - Нужно помнить, что какой бы жестокой не была реальность и любая схватка, есть границы, которые нельзя переходить. Сегодня Брин едва не столкнул юнлинга Роя Т’Ордо на темную сторону. Тот потерял контроль над собой, в нем теперь кипят страх, жажда мести и обида за унижение. Будь на его месте любой противник, я бы не сказал ни слова, однако, поступать подобным образом со своими…
     -Магистр Винду, - произнес я, - Это был учебный поединок. Рой, как и я, должен уметь контролировать себя. Если он не может справиться с посылами Темной Стороны даже сейчас, во время учебных поединков, то что будет, когда он столкнётся с подобным уже за пределами храма? Если он сейчас не готов к таким поворотам, то как он сможет выдержать подобное без помощи наставников?
     В помещении наступила тишина. Винду поднялся из кресла и подошёл к большому панорамному окну, из которого открывался вид вечерний на Корускант. Оппо Ранцизис смотрел на меня с усмешкой, а Йода покинул своё кресло и приблизился ко мне.
     -Правильный вопрос, юнглинг, ты озвучил. Глаголешь ты истину, хотя и не понимаешь её. Сегодняшний бой выявил слабость Роя. Легко отдаться может Тьме он. И не потому, что плохо дитя то. Юн он излишне, да горяч.
     -Йода, успокойтесь, - произнёс Оппо, - Оставим Роя для другого разговора. Лучше решим как нам поступить с Брином. Юноша мне нравится. Для его возраста, он мыслит зрело и умно. Да и его навыки… Лично я предлагаю дать ему хорошего учителя, который научит мальчика вовремя останавливаться и зреть в корень.
     -Возможно, - обернулся к нему Йода, - Но что-то странное я виду в сием юнглинге. Будто бы он не от мира сего… И Сила в нём странная, чужая… Думать мне надо над этим.
     -Как бы там ни было, я не вижу в нём Тьму. Этого достаточно, - откликнулся Оппо, - Я предлагаю дать ему в качестве учителя магистра Винду, - добавил Ранцизис с усмешкой.
     Темнокожий джедай резко развернулся к нему и произнес:
     -А моего мнения никто не желает спросить? Лично я считаю, что перед изменением статуса Брина, его нужно наказать за то, что он едва не столкнул Роя во Тьму. После этого уже можно будет решать его судьбу.
     -А ты не думал, что мы так можем потерять будущего рыцаря джедая? – спросил Оппо, - Здравые рассуждения и вполне обоснованные вопросы Брина говорят о его уме, а те навыки, что у него имеются - о таланте.
     -В любом случае, я не возьму его в падаваны.
     -Я возьму, - вдруг произнес кто-то за моей спиной мягким женским голосом.
     Стараясь делать это неспешно, я обернулся. Из тени вышла тогрута. Алая, цвета крови, кожа, сероватые губы, белый пигмент лица, отростков, больше напоминающих рога у мифических чертей Земли. Уж не знаю что там у неё под одеждой, но закрытый облегающий комбинезон демонстрировал точёное тренированное тело с довольно большой грудью. Шоу Тари. Тьма!
     Эта торгута около семи лет назад получила ранг рыцаря. Умная, хитрая и изворотливая. Девушка обладала великолепными ораторскими талантами, отличалась мастерством владения клинком, но… С Силой у неё отношения складывались своеобразно. Несмотря на постоянные тренировки, её уровень связи с Силой практически не менялся с пятнадцати лет, что вызывало у девушки довольно серьёзные комплексы. Впрочем, не смотря на это, Шоу Тари не сдавалась и каждый день изнуряла себя тренировками.
     Для меня такой учитель становился… Скорее уж обузой! Даже сейчас я значительно превосходил её по многим параметрам своего Дара. Впрочем, подучиться владению клинком мне будет полезно. Да и её опыт работы с полицейскими силами этого мира и разборками с криминалом мне пригодятся.
     -Я с радостью буду вашим падаваном! – удалось ответить мне до того, как Винду или Йода что-то скажут.
     «Вот теперь посмотрим как вы отреагируете! – промелькнула у меня ядовитая мысль, - Пойдёте против традиций?»
     Не пошли. Оппо, изначально выступавший за такой поворот дел, не менее быстро добавил:
     -Поддерживаю. Магистры?
     -Поддерживаю, - хмыкнул Винду, покосившись на меня, - Раз уж наш юнглинг такой хитрый и шустрый, то пускай Шоу с ним сама разбирается, - произнёс джедай и расхохотался, от чего Йода непонимающе на него покосился.
     -Коли так, я согласен с мнением прочих. Но помни, рыцарь – сей юноша странен. И на тебе лежит не малая ответственность.
     Мдам… В этом весь Йода. Либо говорит как наркоман под дозой, либо секреты разводит. Самое смешное, что на него даже злиться не выходит. Скорее, тянет посмеяться над старым светлым. Тем более, что мне всё чаще и чаще начинает казаться, что за многие века своей жизни Йода сильно устал. Учитывая имеющиеся у меня знания, ему осталось жить не так уж и много – лет восемьдесят. По сравнению с восьмью веками, что есть у него за спиной, это сущие мгновения. Фактически, мастер уже давно был глубоким стариком, чья жизнь клонилась к закату. Потому, временами мне начинало мерещиться, будто бы он уже давно находится в маразме. Впрочем, эти мысли были редкими, ведь периодически мастер совершал некоторые вещи, четко говорящие о то, что его рано списывать со счетов.
     -Хорошо, - хмыкнула тогрута, - Падаван, собирай вещи. Мы с тобой переезжаем в новые комнаты.

Глава 2.

     Глава 2.
     Переезд занял не так уж и много времени. Мои вещи преспокойно тащил Апекс, вид которого заставил Шоу удивлённо вскрикнуть и выхватить меч. Ещё бы – черный матовый металл брони, горящие красным зрачки сенсоров, рога, маскирующие антены, горб с джет-паком JT-12, переделанный под моего дроида.
     Справившись с первым удивлением, девушка деактивировала меч и спросила:
     -Зачем тебе это чудовище?
     Дроид действительно выглядел впечатляюще. Никаких угловатых линий в его внешнем дизайне. Только плавные изгибы. Внешняя броня была переделана мной с помощью Силы и пропитана ею же, что придало дроиду дополнительную стойкость.
     -Всякое может случиться… Да и не закончен он ещё. Не хватает ремонтных наборов, дополнительных комплектов съемных конечностей-манипуляторов и тестирующего оборудования. Ну и оружие. Не будет же он совсем беззащитным? – хмыкнул я в ответ, - В будущем – пригодится. Не все же время мне быть падаваном?
     -Прав был Йода, - усмехнулась торгута, - Ты действительно странный… ладно уж, мастер-конструктор, - хмыкнула моя новоявленная учительница, - Пошли уж, пока ты всех тут не напугал своим чудовищем.
     К слову о Шоу. Девушка в отличие от большинства джедаев, предпочитала не привычным им набор свободной одежды песчаного цвета, а облегающую форму из кожи или качественных заменителей. При этом, на её правом бедре висел ещё и Вестар-34, а на пояснице к поясу был прикреплён подсумок, содержимое которого вызывало вопросы.
     Заметив мои косые взгляды и правильно их поняв, девушка пояснила:
     -У меня не столь сильный Дар, чтобы я могла позволить себе надеяться только на меч. Вот и приходится выкручиваться. Бластер и свето-шумовые гранаты. Помогает, - смущённо хмыкнула девушка.
     -А ты не против, если я тоже обзаведусь подобным снаряжением? – спросил я, - Просто меня смущает наличие в арсенале только одного меча. Да и дроида хочу вооружить.
     -Тебе-то это зачем? – удивилась торгута, - Твой Дар все это заменит с лёгкостью!
     -Дар, это Дар. А оружие, это оружие. С ним мне будет спокойнее.
     -Ладно, - хмыкнула торгута, - Обвешивайся оружием, как я. Заодно пускай весь орден смеется над нами.
     -Это глупо, - отвел я, - Отказываться от оружия большая глупость. А смеяться над тем, кто предпочитает быть достаточно экипированным на случай проблем – ещё большая глупость. И ханжество.
     Покосившись на меня, Шоу Тари ничего не ответила и, лишь вздохнув, покачала головой. Похоже, что в ордене все же не столь гладко, как может показаться даже юнглингам. Видимо, и тут есть дискриминация. В том числе и на почве возможностей Дара. А методами полноценного развития местные мастера не делятся… Или не владеют ими.
     К слову о моём учителе. Торгута несла довольно куцый сверток одежды, рюкзак с боеприпасами и запчастями к бластеру, и прочую мелочёвку. Особыми пожитками рыцарь-джедай оказалась не обременена. Как-то меня весь этот аскетизм начинает выводить из себя. Уж очень джедайская секта пытается из нормальных живых существ сделать пародию на дроидов.
     Отведенная нам с учителем двухкомнатная квартира оказалась в другом крыле храма. Размеры каждого помещения были несколько больше, чем места жительства юнглингов. Хорошо ещё, что тут было два санузла. А то это было бы грустно – наблюдать собственного учителя в весьма пикантном виде – завёрнутой в полотенце. При таком подходе никакого авторитета уже не будет. Впрочем, у меня авторитетов тут вообще не было. Разве что некоторые джедаи вызывали толику уважения своей здравостью и умением положить собственный прибор на кодекс и совет. Взять того же Дуку. Будущий тёмный джедай оказался не таким уж и дураком. Во всяком случае, он умел думать и задавать вопросы, от чего у него случались конфликты с Йодой, его бывшим учителем. Да и Винду при виде Дуку начинал скрипеть зубами. Уж очень неудобные речи случалось слышать от этого рыцаря.
     -Устраивайся, - произнесла Шоу, впустив меня в квартиру, - Твоя комната дальняя… И проследи, чтобы это чудовище не появлялось рядом со мной ночью! – добавила она, покосившись на Апекса.
     И чем ей так не угодил мой дроид?
     Разложив в шкафу свои скромные пожитки и оставив дроида в углу комнаты, я уселся на полу в медитативную позу. Медитации… Как ни парадоксально, но что на Земле, что здесь уделял им массу времени. Без этого не возможно достичь результатов в самоконтроле. А динамическая медитация отдельный разговор.
     Достав из висящего на поясе кожаного мешочка металлические шарики, я использовал Силу, заставив их подняться в воздух. Затем начал выстраивать их в различные комбинации. В начале – линия. Потом круг, затем квадрат. Сейчас, без особых усилий, я могу так удерживать жалкие двадцать шариков. А, ведь, на Земле мне удавалось контролировать семьдесят! Как же я деградировал из-за этого переноса! Впрочем, прогресс есть. В прошлом у меня ушло восемь долгих лет, чтобы достигнуть столь качественного результата. Здесь же, за три года удалось в этом упражнении превзойти местных. Потолок любого юнглинга – десяток объектов. Падаваны могут и пятнадцать держать, но вот полностью их контролировать…
     Ещё один шар поднялся из моей ладони и присоединился к новой конструкции, вызывав некоторое напряжение. Держать двадцать один объект на весу, да ещё и в виде фигуры, достаточно сложно, хотя и выполнимо.
     Теперь вновь вернёмся к линии. Уже легче. Ничего сложного в такой штуке нет. Теперь шар, потом квадрат. Треугольник. Попробуем сделать пирамиду. Из восемнадцати шаров у меня это получалось, хотя и с большим трудом. Все же, объемные фигуры сложны сами по себе. Можно, конечно, схалтурить и создать из силы конструкцию, в которую поместить шарики, но это уже будет не тренировка.
     Двадцать шаров стали в конструкцию – объемный каркас пирамиды. Двадцать первый занял свое место… Есть!
     Несмотря на радость от того, что продолжаю прогрессировать, я не позволил себе отвлечься или расслабиться. Теперь будет более сложное упражнение. Всю эту структуру из шаров, не теряя её формы, надо заставить двигаться. В начале в плоскости – влево-вправо. Потом – вверх-вниз. Затем вращение вокруг своей оси. Это уже заметно тяжелее.
     От напряжения я весь взмок. Пот крупными каплями катился по спине, вискам и шее. Голову сдавило от напряжения. Вместе с тем начала появляться острая боль в основании черепа, а потом и по всему телу. Мой симбионт мидихлориана был не столь развит, чтобы без проблем проворачивать такое. Тут не помогало ни мое собственное развитие. Ни его поддержка. Потому и приходилось терпеть боль. Впрочем, с каждым разом становилось все легче, а момент появления боли отступал. Пускай, лишь на доли секунды, но боль каждый раз приходила позже и становилась не столь сильной и обжигающей. Это в первый раз мне едва удалось сдержать крик после подобной тренировки, а потом всю ночь лежать на животе, вцепившись зубами в подушку, чтобы глушить собственные стоны. Сейчас же боль проходит достаточно быстро.
     Остановив вращение пирамиды, я позволил конструкции распасться, а затем аккуратно собрал шарики в кучу и подвел ее к ладони. Тренировка окончена.
     -Впечатляет, - раздался голос Шоу у меня за спиной.
     Обернувшись, я увидел торгуту, стоящую в дверном проеме.
     -У тебя кровь из носа пошла, - добавила она, протягивая мне мокрое полотенце, - Давно так занимаешься?
     -Постоянно, - ответил я, - С того момента, как научился использовать Силу осознанно.
     -Двадцать один шарик… А сколько у тебя их всего? – спросила Шоу.
     -Семьдесят, - ответил я, - Хочу дойти до уровня, когда контролировать сотню для меня уже не будет проблемой.
     Покачав головой, Тари хмыкнула:
     -Все же, Йода был прав. Ты полон сюрпризов. Обычно, юнглинги тянутся к могуществу. Хотят стать великими воинами и рвутся на встречу приключениям. А ты… Скорее, опасаешься их. Будто бы уже успел вдоволь набраться этих самых приключений и они тебе не понравились. Да и тонкие манипулирования Силой…
     -Если у тебя нет могущества, - хмыкнул я, - Надо брать не Силой, а умом. В данном случае, раз уж я не великий мастер меча или могущественный одарённый, то мне следует быть умным и правильно использовать то, что у меня есть.
     -Например? – с интересом посмотрела на меня торгута.
     -Например, не всегда грубая сила позволяет справиться с противником, который сильнее. Можно использовать тонкие, едва ощутимые воздействия, чтобы достичь того же результата.
     -И это говорит бывший юнглинг, считавшийся сильнейшим в своём потоке? – удивилась девушка.
     -Я не был сильнейшим. Просто не всегда шёл напролом и включал мозги чаще других.
     -Похоже, нам будет весело, - хмыкнула девушка, - Кстати а сколько тебе лет? А то ты в юнглингах задержался, как мне кажется… Даже странно, для твоего потенциала и поведения.
     -Тринадцать.
     -Сколько? – резко повернулась ко мне уже собиравшаяся уходить торгута.
     -Тринадцать.
     -Ты выглядишь гораздо старше, - произнесла девушка.
     -Мне это часто говорят, - пожал я плечами, - Тут уж я ничего не могу поделать.
     После короткой паузы Шоу произнесла:
     -Пойдём на тренировочную площадку. Посмотрим как ты владеешь мечем.
     Учебный поединок с Шоу я запомнил на всю жизнь. До него мне казалось, что я вполне сносный мечник, однако, первый же спарринг все расставил на свои места. Девушка разделала меня в пух и прах в десяти боях из десяти. Её скорость, мастерство владения клинком и опыт оказались на высоте. А вот я, уже задравший нос на почве побед над юнглингами, осознал всю слабость этой части своей подготовки.
     -В целом, терпимо, - вынесла свой вердикт девушка по завершении последней схватки, - Во всяком случае, ты быстро учишься. Под конец, даже пытался мои же приёмы использовать.
     -Именно что пытался, - хмыкнул я, - Мне ещё учиться и учиться.
     -Правильно мыслишь, - взъерошила мои волосы Шоу, - Успокойся Брин. Тебе тринадцать лет. Для своего возраста ты действительно хорош. Но тебе надо учиться. Твой потолок ещё далеко… А теперь, давай я начну тебя учить. Становись…
     Спустя месяц нас отправили на первое для меня задание. Для Шоу Тари всё было привычно. Республиканская юстиция обнаружила канал контрабанды наркотиков и обратилась в Храм за помощью. В итоге выделили нашу пару.
     До точки встречи мы добирались на корабле ордена. Причём, что весьма удивительно, им был Огневержец-31. Согласно той истории этого мира, что была известна мне, верфеи Куата в ближайшие годы должны были исчезнуть, по причине чего, сей образец останется в единичном экземпляре у семьи Феттов. Более того, по известной мне истории, джедаи подобными кораблями не пользовались!
     Огневержец-31 создавался и позиционировался как патрульно-атакующий корабль, предназначенный для перехвата контрабандистов. Скоростные характеристики и маневренность, как у истребителями уровня Y-крыла, в купе с высоким бронированием, солидным вооружением и тюремным и грузовым отсеками делали его достаточно удобным для патрульных структур и малых грузоперевозок. Однако, наличие его у джедаев ввело меня в ступор. Всё страньше и страньше, сказала Алиса.
     До места назначения мы добрались довольно быстро. Гиперпереход занял около четырёх недель – всё же лететь от Корусканта до системы Таддл было довольно долго – как-никак это уже почти окраина изученной галактики. Хорошо ещё что сей мир входил в состав Республики.
     За время полёта я вооружил Апекса, протестировал его системы наведения, включил вокабулятор, настроив на воспроизведение голоса Дарта Вейдера и имитацию его дыхания. К слову, за прошедший месяц я его несколько переделал. Рога с головы исчезли – мне удалось спрятать систему перехвата сигналов в торсе дроида. Вместо них был шлем, как у известного мне по творению Лукаса Вейдера. Так же имелась и маска, копирующая его внешность. Вообще все внешнее покрытие дроида я сделал как у того самого лорда Галактической Империи, спрятав броню. В принципе, если не знать что именно перед тобой стоит – будет страшно.
     Апекс, благодаря моим уговорам, получил световой меч и периодически тренировался с Шоу, когда я занимался медитациями. Потом, торгута, решившая проверить мой метод развития, сама начинала работать с металлическими шариками, а я занимался с дроидом. В какой-то мере, это давало сразу несколько положительных результатов. Во-первых, я мог заниматься с мечем куда чаще, чем если бы не имел Апекса. Во-вторых, мы с Шоу получали надежного напарника, способного нам помочь в случае необходимости. Причем нам удалось встроить в него разрядник, пускающий электрические импульсы, похожие на молнии ситхов, на дистанцию до пяти метров. Учитывая красный цвет клинка, высокую маневренность и скорость реакции дроида, подобный противник мог ввести в замешательство кого угодно, включая самих ситхов. Правда, в Храме, узнав о наших забавах по оснащению дроида, долго хмыкали и крутили пальцем у виска. Даже магистр Винду явился посмотреть на наши с дроидом тренировки.
     К слову о тренировках. Помимо Шоу, спарринги с которой, благодаря моей абсолютной памяти давали довольно быстрое развитие, мне довелось скрестить мечи и с Винду, и с Дуку. Причем, от поединка с последним у меня мурашки шли по коже. Уж очень качественно этот субъект мне запомнился по фильмам Лукаса. Впрочем, это не помешало мне усвоить те уроки, что он мне дал. Опыт и знания одного из лучших фехтовальщиков ордена были бесценными. Отказываться от них лишь на почве страха перед данной личностью было глупо и неразумно.
     И никто из них не додумался до одного важного факта. В случае необходимости я смогу одеться подобным образом и сбежать, буде такая необходимость. Впрочем, надеюсь, что до этого не дойдёт.
     Касаемо подготовки к операции, мне стало ясно почему Шоу не носит обычные джедайские одежды. Учитывая специфику ее работы, подобный подход к делу приведёт к завалу операции ещё в момент ее появления – стиль джедаев знает большинство заинтересованных лиц. И если бы тогрута не сменила свой стиль, то действовать ей приходилось бы в изначально осложнённой обстановке. А так – хоть какая-то маскировка. До момента применения меча или Силы, мало кто замечает на фигуристой девушке с оружием металлический цилиндр светового меча.
     По той же причине Тари нашла для меня поношенный пилотский костюм. Одна из устаревших моделей, большая часть начинки которой уже давно удалена по причине выхода из строя. Тут пригодились наручни, которые мы за прошедший месяц смогли создать. Используя силовую ковку и массу других приёмов, нам удалось сделать довольно интересные артефакты. Правый скрывал в себе выкидной трехгранный клинок, предназначенный для колющих ударов. А левый – десяти зарядный легкий бластер, являвшийся разобранным и переделанным вариантом DH-17, который нам удалось встроить в мое творение.
     Из тех же остатков брони, что сохранились после постройки Апекса, собрали нагрудник и щитки для голеней. Завершал образ наёмника шлем с глухим забралом и Т-образным визором, постоянно поляризованным. В дополнение к моего наряду пошёл карабин DC-15s. В поясной подсумок пошли свето-шумовые, акустические и осколочные гранаты. Причём, последние я специально закрепил на самом поясе, рядом с картриджами для карабина.
     Учитывая мои рост и телосложение, особых вопросов экипировка вызвать не должна. Кроме того, юстиция выделила для меня пакет документов на имя Брина Дойла, имеющего лицензию Республики для поиска беглых преступников. У Шоу Тари таких проблем не было. Учитывая длительность её работы с правовой системой Республики, её пакет документов постоянно был при ней.
     «Эх, мне бы ещё космическим кораблём научиться управлять!» - с горечью подумалось мне.
     В действительности, после ухода из ордена мне потребуется собственный транспорт. Равно как и средства для его приобретения.
     Касаемо торгуты, то наши отношения складывались своеобразно. С одной стороны между нами так и не появилось ментальной связи, присущей парам учитель-ученик. Однако, с другой стороны, мы вполне дружески общались. Частыми были беседы о жизни, взглядах… Впрочем, тут куда больше говорила Шоу, оказавшаяся отнюдь не фанатичной особой, чем мне нравилась. Умение видеть и формулировать правильные вопросы, вкупе с наличием ума, делали её весьма опасной для ордена личностью. Впрочем, уходить ей было попросту некуда. Как жить вне ордена девушка не представляла, хотя тут ей было тяжело. Периодические насмешки по поводу её Дара подливали масла в огонь. К слову, слабость Дара и неудобные вопросы с её стороны стали причиной того, что ей столь долгое время не давали учеников. В какой-то мере, я оказался той соломинкой, что удержала девушку от ухода из ордена. Ведь, несмотря на страх остаться один на один с галактикой, с её преступным миром, коррупцией и прочими прелестями цивилизации, в ордене Шоу было неуютно и тошно.
     Перед самым вылетом из храма, у которого, к слову, имелись собственные ангары для малотоннажных космических кораблей, Тари выдала мне световой меч. Понятное дело что это был не созданный мною и под меня клинок, отражающий всю мою суть, но и учебной игрушкой он уже не являлся. Второй клинок достался Апексу.
     В системе Таддл мы направились в астероидный пояс.
     -Интересно, почему все любители криминальной жизни всегда прячутся именно в кусках камня в безвоздушном пространстве? – хмыкнул я, - Неужели не понятно – что они в пустотной станции будут сидеть, что так – одна песня. Если ими заинтересуются, то никакие астероиды им не помогут.
     -Кто знает, - ответила Шоу, покосившись на меня, - Когда будем на станции, говорить буду я. Я твой наниматель – Шоу Тари. Ты наемник-капер из центральных миров Республики. И…
     -Я в курсе. Шлем не снимать, без разрешения никого не убивать, в случае обострения действовать по плану или по обстановке, если все пойдёт не по плану… Знаю.
     -Хорошо, - покосилась на меня девушка.
     Получив сигнал диспетчера, мы передали им пакет кодов и получили в ответ файл с безопасным курсом, по которому будут выключены мины. Да уж… Помнится, Вейдер, во время поисков корабля Соло с ним самим и принцессой на борту, приказал расстреливать астероиды. Понятно, что сейчас ещё нет у Республики крейсеров и разрушителей, но тактика выжигания главным калибром любых преград всегда срабатывает хорошо. А минные поля помогут разве что против мелких судов, да гражданских моделей корветов серий CR-70 или CR-90. Это у этих судов ещё слабые щиты и вооружение.
     В ангаре станции нас встретил офицер местной службы безопасности. Им оказался тви’лек.
     -Ваши документы, - коротко произнес он, предпочтя пропустить приветствие, - Цель визита на станцию?
     -Торговая деятельность, - коротко ответила Шоу.
     -Это ваш телохранитель? – покосился на меня офицер.
     -Да.
     -Сколько вы пробудете на борту станции?
     -Столько, сколько потребуется для моего бизнеса, - процедила Шоу, - Это пограничный контроль или допрос в участке республиканской юстиции?
     -Это моя работа, - хмыкнул офицер, возвращая наши документы, - Прохо…
     Тви’лек оборвал свою речь на полуслове, когда по трапу спустился Апекс, сейчас являвшийся точной копией Дарта Вейдера в его костюме поддержания жизни. Даже плащ был. На бедрах робота висела пара DC-15s, на поясе – осколочные гранаты. Плечевую пушку пока видно не было – она оставалась скрыта. Да и джет-пак был снят и оставался на борту нашего корабля. В целом, двухметровая черная махина вызывала двоякие чувства даже у меня, его создателя. Что уж говорить об этом наглеце.
     -Это ещё кто? – выдавил из себя офицер, уставившись на маску дроида, больше смахивающую на покрашенный черной краской человеческий череп.
     -Мой дроид, - вмешался я, - Он будет охранять корабль в наше отсутствие. Ваша служба безопасности у меня доверия не вызывает. Пока – заправьте корабль. Если кто-то подойдёт к трапу судна ближе пяти метров. То мой дроид его убьёт.
     -Приказ принят, хозяин, - ответило мое детище полумеханическим голосом знаменитого голливудского Дарта Вейдера.
     -Это… Незаконно!
     -Поговори мне ещё о законе, - хмыкнул я, - В ряде случаев я могу работать и бесплатно… Особенно, если меня злят.
     Далее я положил руку на рукоять карабина, от чего офицер дернулся, но произнес:
     -Добро пожаловать на борт нашей станции…
     -Зря ты так нарывался, - заметила Шоу, когда мы отошли от офицера на достаточное расстояние.
     -Нет, не зря. Если бы мы старались не нарываться, то это вызвало бы подозрение. А так, он принял нас за очередных отмороженных торговцев чем-то незаконным. Все нормально… Я следил за его эмоциями и мыслями.
     -Ты владеешь приемами менталистики? – удивилась Тари.
     -Да, учитель, - хмыкнул я, - Владею.
     -Странный у меня ученик, - произнесла девушка, - В который раз убеждаюсь в правоте Йоды. От тебя сплошные сюрпризы.
     -Но, ведь, и проблем от меня нет, - парировал я, - Да и мозги есть – в проблемы на ровном месте не влипаю.
     -Надеюсь… Время покажет, куда ты влипаешь, а куда нет.
     Наша миссия заключалась в выяснении источника наркотиков. Республиканской юстиции так и не удалось выяснить откуда на этой станции брался сей смертоносный товар. То ли его сюда привозили, то ли где-то здесь имелась «поварня», производящая его. Без этой информации власти не хотели проводить спецоперацию, ведь не известно точно – пресечет ли она поток наркотиков на Корускант или нет.
     -Кстати, а почему юстиция заинтересовалась этими наркотиками? – спросил я, - Ведь наркоманы, обычно, живут на нижних уровнях. Там и так жизнь не сахар и, как я слышал, местные полицейские силы экипированы не хуже штурмовиков, да и подготовку такую же имеют.
     -Именно эти наркотики стали проблемой верхних уровней, - ответила Шоу, - Их употребляют детишки сенаторов и многих богатых семей. Это уже не дешёвая наркота для нищеты, а этакий особый коктейль для состоятельных любителей чего-то нового. Если бы не это, никто шевелиться бы не стал, - с грустью произнесла девушка, - Вот так дела обстоят.
     -Хочешь сказать, что орден теперь защищает интересы исключительно богачей, сената и корпораций? – спросил я, покосившись на учителя.
     -Временами, мне именно это и кажется, - вздохнула девушка, - Впрочем, магистры и мастера это отрицают, но… Ты сам все увидишь.
     -И ничего нельзя с этим сделать?
     -Например? – хмыкнула Шоу, - Совет ничего не желает слышать о смене политики ордена. А добиваться этого силой… или Силой… Это уже попахивает изменой.
     -Я и не говорю о таких методах…
     -Других я не вижу. Пока совет имеет нынешний состав, другого не будет. Йода не хочет менять постулаты ордена и его устав, Винду занят пожизненным поиском ситхов, Оппо нет дела ни до чего – он в постоянном поиске древних знаний и артефактов… Сэси Тийн вообще занят постоянным прогнозирование будущего… Причём, учитывая положение дел, совет явно переоценивает его возможности. Эвен Пиелл и вовсе занимается постоянным изучением гиперпутей и пытается найти что-то новое. В Храме его практически нет – разве что в экстренных ситуациях он возвращается. А так – раз в пару месяцев он появляется для заседаний совета. Особо сильно в дела ордена он не лезет, хотя и является достаточно честным и принципиальным джедаем. Остальные… Они особой роли и не играют. Все решения, фактически, принимают Оппо, Винду и Йода. Причём, Оппо вообще вмешивается в подобные дела лишь в исключительных случаях.
     -Кстати, а что ты скажешь о Пло Куне и Дуку?
     -Ничего, - кротко ответила девушка, посмотрев на меня, - А с чего такой интерес?
     -Ничего особенного, - ответил я, - Просто любопытно…
     Последующие дни мы активно собирали информацию. Оказалось, что корабли, согласно данным республиканской юстиции, перевозящие наркотики, действительно бывали на этой станции. Однако, чаще всего, они лишь заправлялись тут, а члены их экипажей борт не покидали. Откуда прилетали эти грузовозы было не понятно.
     Решив немного схитрить, пока Шоу расспрашивала очередного местного контрабандиста, оказывая влияние на его разум, я настроился на разум одного из отдыхающих в баре офицеров службы безопасности. Пилоты кораблей, ведь, видят только внешнюю сторону. Да и не могут они постоянно следить за соседями по ангару. Зато диспетчера и служба безопасности знают если не все, то куда больше, чем случайные свидетели, которых обрабатывает Тари, выводя их на откровенность с помощью Силы.
     Проникнув в разум подвыпившего офицера, я принялся копаться в его памяти. Уж не знаю, что это, но мне повезло. То ли госпожа Судьба выступила на моей стороне, то ли Сила проявила себя, но я выбрал именно того тви’лека, что отвечал за работу по шаттлам. И выяснилось, что контейнера, весьма похожие на те, что доставляются на Корускант и содержат в себе наркотики, вывозятся со станции с помощью шаттлов. Причем происходит это уже после дозаправки кораблей контрабандистов. Те выходят из ангара, а потом уже получают груз. Более того, именно сегодня будет поставка очередной партии «товара»!
     Дождавшись пока Шоу закончит со своим объектом, я подошел к ней и произнес:
     -Я кое-что нашел. Идем за мной.
     Не став задавать вопросов, Тари расплатилась и направилась следом.
     -Рассказывай, - коротко распорядилась Шоу, когда мы покинули кантину.
     -Я проверил память одного из сотрудников службы безопасности. Наркотики доставляют на корабли с помощью шаттлов уже после дозаправки. Ангар с шаттлами на другой стороне станции. Сегодня, через два часа, будет очередная отправка. Корабли в ангар заходить не будут – наша деятельность их вспугнула. Кто-то нас засек.
     -Я не чувствовала слежки, - пожала плечами Тари.
     -Необязательно, чтобы это были живые люди – технику ни ты, ни я выявить не можем, - ответил я, - Пошли к их ангару.
     -Мы должны сообщить юстиции…
     -Что? То, что наркотики отправляют отсюда – действительно факт. Однако, это нужно доказать. Потому, мы сделаем снимки и уйдём. Иначе никак. Плюс, нам надо Узнать где их производство. Пока мы этого не знаем.
     -Ты прав, - согласилась девушка, - Хорошо. Пошли.
     -Кстати, а если бы я сказал, что нам надо всех накрыть или что-то в подобном духе, то ты бы согласилась?
     -Нет, конечно. Но ты бы получил долгую и нудную лекцию о том, что и как надо делать и о недопустимости подобного поведения для джедая… Хотя, как я вижу, ты в этом не нуждаешься, - усмехнулась Шоу.
     Нужный ангар, информацию о котором я смог выцепить из разума офицера службы безопасности, мы нашли достаточно быстро. Пока в нём ещё не ощущалось живых существ, хотя за дроидов я не могу поручиться. Их в Силе практически невозможно заметить.
     -Тогда как мы туда попадем незамеченными? – задумалась Шоу.
     -Через вентиляцию.
     Использовав план станции, полученный Апексом, сумевшим взломать сервер инженерной службы, мы нашли вход в вентиляционную систему. По ней, ведомые моим дроидом, добрались до нужного места.
     Через решётки нам было видно все происходящее в ангаре. Учитывая, что до назначенного срока ещё далеко, мы устроились поудобнее, установив камеру.
     -Ты странный, Брин, - вдруг произнесла Шоу, - Для твоего возраста ты слишком развитый. Как физически, так и в своем Даре. Мыслишь неправильно… Не как ребёнок. Временами, мне кажется, что ты старше и опытнее меня.
     -Интересный вывод.
     -Да… Кто ты?
     -Твой падаван.
     Повернувшись ко мне, торгута спросила:
     -А если серьезно?
     -Я и так серьёзен. Да и не самое лучшее время для таких разговоров ты выбрала.
     -У кого ты научился проникать в чужой разум и работать с ним? – не унималась девушка.
     -Это действительно так важно? – повернулся я к ней, сняв шлем.
     -Я не могу тебя такому научить. Я не владею подобными знаниями. Все что у меня есть – мой клинок. Даже Сила и так не столь могущественна во мне, как в других. И тут появляешься ты и… Кто ты такой?
     -Твой падаван, - вздохнул я, - Шоу, давай оставим этот разговор. Хотя бы на время. Если тебе это так важно – на корабле мы продолжим, но сейчас нам лучше сосредоточиться на задании.
     Некоторое время Тари продолжала смотреть на меня, после чего взяла мой шлем и натянула мне на голову.
     -Так будет лучше… падаван.
     Да уж… Это же надо было так глупо спалиться. Впрочем. всему можно найти объяснения. Например, джедайские голокроны. Такие в открытом доступе в храме имеются. Да и библиотека храма постоянно открыта и юнглингам, равно как и падаванам, не запрещено пользоваться её материалами… Отмажусь!
     От размышлений меня отвлекло появление в ангаре тви’леков, людей, пары вуки и… Кто?! Вот это поворот!
     Рыцарь-джедай и его падаван. И не кто-нибудь, а Дуку и Квай-Гон Джинн. Причём, оба в наручниках и без мечей. Ну и как это понимать? Неужели с ними смогли справиться местные бандиты?
     Оказалось все не так просто. Торговцы наркотиками вели ещё и какого-то мальчика, лет восьми, которого держали под прицелом. Заложник… Теперь понятно. Даже сейчас, ещё юный Квай-Гон, равно как и его учитель – Дуку, являются опасными противниками, которых можно взять лишь хитростью.
     Повернувшись к Шоу, я дал ей знак молчать, а сам принялся обдумывать что именно лучше предпринять. И чем больше я думал, ем меньше мне нравилась ситуация. Уж очень смахивает все на то, что придется мне раскрыть ещё один элемент моего духовного арсенала перед Шоу – энергетический вампиризм. А это умения уже не относится к разряду джедайских. Подобные штучки присущи исключительно ситхам. Да и Дуку с Квай-Гоном могут заметить.
     Проклятье!
     Впрочем, выход нашёлся быстро. Мы же вооружены не только мечами! Один выстрел в голову любителя держать детей под прицелом и джедаи окажутся с развязанными руками. Правда, не в прямом смысле, но все же.
     Аккуратно, используя Силу, я стал убирать решётку, заметив удивлённые взгляды Дуку и Квай-Гона, почувствовавших колебания в Силе. Шоу, наблюдавшая за моими действиями взяла в левую руку бластер, а в правую меч, который, впрочем, ещё не активировала. Я же, взяв свой карабин, тщательно прицелился, поймав в перекрестье голову напряженного наркоторговца, и выстрелил, мгновенно взвинтив восприятие до своего предела.
     Увы, но до полноценных джедаев мне было далеко. Шоу и Дуку попросту размазались в пространстве, пока мы с Квай-Гоном только начинали движение. Тари пулей вылетела из воздуховода и атаковала наиболее близких к мальцу бандитов, а Дуку расшвыривал Силой начавших пальбу противников в другом конце ангара.
     Пока они развлекались, я вылез из вентиляционного отверстия и присоединился к танцам с мечами, стараясь не лезть под руку мастерам. Тут пригодились навыки отбивания бластерных выстрелов. По какой-то причине, бандиты жаждали расправиться с ребёнком как можно быстрее. Причём, они даже не считались с потерями. Кто же он такой?
     Впрочем, ответ на этот вопрос позже дадут Дуку и Квай-Гон.
     Внезапно на арене появилось новое действующее лицо. Непонятный товарищ в маска с Т-образным визором, легкой мандалорской броне, выкрашенной в черный цвет и световым мечем, клинок которого был… Красным!
     «Вот это уже плохо, - подумалось мне, - Если Дуку не освободит руки и не возьмет клинок, то этот индивид нас покромсает в секунду!»
     Ситхи, чаще всего, имели куда более качественную боевую подготовку, нежели джедаи. Да и сильные эмоции способствовали увеличению скорости реакции и физической силы этих адептов Темной Стороны. Прямое столкновение один на один между ситхом и джедаем, чаще всего, закончится смертью второго. Увы, но светлые куда слабее тёмных. И причина тому проста – ситхи изучают Силу и овладевают мечём в куда более жестких условиях, нежели джедаи. Фактически, их знания не замутнены философией, догматами и прочей ересью – они либо становятся мастерами, либо погибают, оказавшись неспособными выполнить приказ учителя.
     К счастью для нас, с появлением ситха бандиты как-то притихли. Шоу не стала медлить и атаковала его. Дуку, успевший во время небольшой заминки снять наручники и найти меч, присоединился к ней. А Квай-Гон продолжал возиться со своими «браслетами».
     Подбежав к нему, я Силой разорвал их.
     -Где твой меч? – спросил я, косясь на схватку ситха и джедаев.
     -Сейчас будет, - ответил мне парень, обыскивая карманы одного из трупов.
     Пока он возился, я старательно фиксировал в памяти, ускорив своё восприятие, все детали схватки. Жаль что моё тело не в состоянии двигаться столь же быстро. Впрочем, это лишь сейчас. Если выживу, то и не такое смогу. Было бы время. А оно, с учётом ситуации, могло и не наступить!
     Ситх действовал молча. Никаких киношных речей, споров и прочей дурости – жесткие, скупые атаки. Никаких прыжков, кручений торса или перекатов. Ноги ситха постоянно находятся в устойчивом положении, при котором его нельзя поймать с помощью инерции движения. Удары короткие, без замахов, блоки скользящие, уводящие удары в сторону, позволяющие стиху экономить силы и выматывать джедаев. Скорость его движений потрясала, равно как и выверенность и четкость исполнения приемов.
     Квай-Гон кинулся в гущу драки, но быстро лишился меча и отправился в глубокий нокаут от силового удара. Хорошо ещё, что его не убили и не искалечили. Я же, решив действовать более хитрым методом, зашел к ситху со спины и попытался ударить. Невероятным образом тёмный смог отбить удар и теперь наседал на меня. Уворачиваться мне удавалось только за счёт предчувствия опасности и перехода в боевой транс, знания о котором у меня имелись ещё с Земли. В таком состоянии я мог двигаться гораздо быстрее, чем обычно, но долго это продолжаться не может. Организм расходует слишком много калорий, а связки и мышцы травмируются от чрезмерных нагрузок. Ещё несколько минут и я попросту упаду… И что с Шоу и Дуку? Почему их нет?
     Не имея возможности оглядеться, поскольку ситх вполне может поймать меня на любой ошибке, я стараюсь перейти в атаку. На одной обороне я долго не протяну.
     Первая же попытка заканчивается тем, что я получаю качественный удар в левое плечо. Благо, хоть успел сместить корпус и он прошёл по касательной. Впрочем, и мой противник не остался безнаказанным – воспользовавшись тем, что его левый бок оказался открыт, я смог задеть его. Не слишком удачно, поскольку ситх успел разорвать дистанцию, но нижняя левая часть живота у него оказалась весьма качественно подпалена. Лишь в этот момент кто-то его ударил мечем с голубым клинком… Шоу!
     Еще секунду я наблюдал, как падает обезглавленное тело ситха, после чего наступила тьма.

Глава 3.

     Глава 3.
     -Занятный у тебя ученик, - раздался надо мной хриплый мужской голос, - Вот уж не думал, что ты способна обучить такой интересный кадр… Сколько он у тебя?
     -Месяц с небольшим. И он это все сам умеет. Я лишь навыкам владения мечем успела его немного подучить… Хотя схватывает он все сразу.
     Шоу… Шоу Тари. Её я узнал. А кто же её собеседник?
     Оказалось, что это Дуку. Только голос у него существенно изменился. Впрочем, с учётом перевязанной шеи, это не удивительно.
     -Пришёл в себя, боец? – весело подмигнул он мне, - Не ожидал от тебя такой прыти.
     -Жить захочешь – не так прыгать будешь, - хмыкнул я, охнув от боли.
     Мышцы болели страшно. Да и не только мышцы. Суставы… Весь организм пытался устроить революцию и свергнуть меня за все мои подвиги. Иначе я это состояние не назову.
     -Не шевелись, боец, - произнес джедай, - У тебя разрывы мышц и сухожилий. Как ты ещё двигался во время схватки – большой вопрос.
     -Как вы двигаетесь с такой скоростью и обходитесь без травм?
     -Укрепление тела с помощью Силы. Она меняет организм, делая мышцы более крепкими и сильными. Меняя кости и сухожилия. Сила может многое, очень многое.
     -Я в курсе ее могущества. Только вот мне не слишком легко от этого.
     -Ничего… Все приходит с опытом.
     -А где ваш ученик?
     -Отправился на корабль… Правда, он был очень удивлён твоим дроидом. Якобы, ремонтным…
     -Нечего на чужой корабль лезть, - усмехнулся я.
     -Это, конечно, верно, - пригладил бороду джедай, - Однако, Квай-Гон принял его за ситха, - усмехнулся Дуку, - В итоге умудрился с ним драться до тех пор, пока не появилась Шоу и не прекратила эту комедию. Ты хорошо поработал, когда его создавал.
     -Спасибо, - ответил я, расслабленно лежа на узкой кровати. Только теперь я узнал медицинский отсек нашего корабля.
     Шоу, все это время молчавшая, вдруг произнесла:
     -Грин, когда прибудем в храм, нам придется кое о чем поговорить…
     -Можно и сейчас. Я же обещал. Да и ничего криминального за мной нет.
     -Да? Тогда расскажи откуда у тебя твои знания?
     -Голокроны из открытой секции хранилища в Храме, - ответил я, - Ну и библиотека. Нам же не запрещают всем этим пользоваться… Просто, большинство предпочитает мечами махать, а не развиваться. Всем же сражения подавай…
     -Что? Голокроны? Ситхские?
     -Джедаев! – ответил я, - Они в открытом доступе. Заходи, бери и изучай!
     Наступила тишина, после которой Шоу начала смеяться. Дуку, наблюдавший за нами, спросил:
     -Может. Посвятите меня в свои тайны?
     -Никаких тайн. Просто мой падаван меня серьёзно удивил во время задания. Я в начале его даже заподозрила в некоторых вещах, но… Сила! Оказывается, все куда проще…
     -Эх, молодежь, - усмехнулся Дуку, - В начале разбирайтесь в ситуации, а потом уже делайте выводы. А то и своих можете так поубивать. Причем на ровном месте.
     Пока я был в отключке, Шоу смогла допросить бандитов. Оказалось, что «поварня» выпускающая дорогостоящие наркотики, из-за которых нас и отправили на станцию, действительно расположена тут. Более того, она выпускает сразу несколько видов смертоносного зелья, большая часть которых продается именно в столице Республики. Все это было записано на камеру и передано в руки сотрудников республиканской юстиции, чьи боевые корабли уже выдвинулись к станции. Нам же пришлось спешно покидать систему на Огневержце-31. Корабль Дуку и Квай-Гона был подорван покровителями наркоторговцев из службы безопасности станции.
     Во время полёта Дуку меня серьёзно удивил. Пока Шоу была в рубке, он подошел ко мне и протянул десяток обезличенных карточек.
     -Что это? – спросил я.
     -Трофеи, - хмыкнул джедай, - Твоя часть. Я знаю, что Храм очень скупо относится к финансовой составляющей жизни джедаев. Однако, понятие трофеев никто не отменял. Я собрал это с трупов бандитов. Квай-Гон отказался, Шоу тоже. Я отказываться не собираюсь. У меня есть исследования, которые требует финансирования. У тебя, судя по дроиду, тоже. Держи…
     -Шоу в курсе?
     -Да.
     Взяв карточки я уставился на них… Тьма! Каждая по пять тысяч кредитов. Пятьдесят тысяч! На собственный корабль, конечно, не хватит, но уж экипировку я себе обеспечу. Впрочем, её стоимость не превышает десяти тысяч. Так что, со временем, все же выйдет собрать на собственное летающее корыто.
     По возвращении в Храм я отправился лечиться, а Тари – давать отчёт. Когда же, спустя две недели, я вновь был здоров, продолжились рутинные будни, заключавшиеся в тренировках.
     Теперь Шоу присоединялась ко мне в динамических медитациях с металлическими шариками, стараясь так же поднять свой уровень концентрации. Помимо того, мы продолжали спарринги с мечами, во время которых я старательно впитывал все то, чему меня учила Тари. Иногда появлялись Винду или Дуку, от чьего участия в схватках, естественно, никто не отказывался.
     Все это время я старательно изучал материалы по конструкции световых мечей. Согласно традиции я должен буду собрать свой меч. Мне будет отведено для этого порядка месяца.
     Фактически, в основе конструкции лежит трубка, длинной порядка тридцати сантиметров, начинка которой и создает энергетический клинок. Принцип меча, на первый взгляд, кажется простым. Высокомощный энергетический поток, проходящий через систему положительно заряженных фокусирующих линз и активаторов, образует энергетический луч, выходящий из рукояти. Он выходит из меча, примерно, на метр, после чего образует периферическую дугу и возвращается к отрицательно заряженному кольцеобразному углублению, опоясывающему эмиттер. Сверхпроводник завершает энергетическую петлю, подавая преобразованную энергию обратно во внутреннюю батарею, где петля начинается заново. Добавив от одного до трёх фокусировочных кристаллов с разными свойствами, можно изменять длину клинка и мощность выходной энергии с помощью механизмов управления, встроенных в рукоять. Два кристалла создают ветвящийся импульс циклического зажигания, что позволяет использовать меч под водой.
     Фактически, основой конструкции меча служат несколько базовых элементов. Рукоять, кнопка или панель активации, предохранитель, матрица эмиттера, система линз, энергоблок, источник энергии и фокусировочные кристаллы. Причём, от выбора кристаллов зависели многие показатели клинка.
     На первый взгляд, конструкция кажется простой, однако… Не все так просто. Лично я, с моими познаниями землянина, так и не смог понять принципа работы. Фактически, я даже не понимаю тех законов физики, по которым эта конструкция может работать.
     Однако, непонимание не означало, что я остановлюсь. Вспомнив фанатские произведения о Звёздных Воинах сами фильмы, удалось восстановить в памяти достаточно большой объем информации. Потому, на третьем месяце отдыха, представлявшего собой каждодневные тренировки, мне удалось уговорить Тари отправиться на Мимбан. Именно там имелись Каибурские кристаллы. К этому времени, сопоставив информацию и известные в Храме конструкции мечей, я уже имел практически готовый клинок. Мне требовались лишь кристаллы. Остальные компоненты были готовы.
     За это время мы оба, что я, что Шоу, изменились. После применения боевого транса, мидихлориан во мне стал активно развиваться. Количество клеток в организме росло достаточно быстро, что привело к основательному скачку в Даре.
     Тренировки с Тари, Дуку и Винду основательно закалили моё тело, а методики укрепления организма Силой, что давали мне Шоу и будущий ученик Палпатина, основательно расширили мои возможности. Теперь я в своей скорости и физической силе стал более похож на джедая. Да и с боевым трансом все стало выглядеть куда более радужно. После начала изменения организма, действовать в подобном состоянии стало куда проще. Травмы существенно сократились, а время, доступное для активных действий в изменённом состоянии сознания, увеличилось.
     Шоу так же стала несколько другой. В девушке появилась некоторая уверенность, исчезла присущая ей скованность. Да и моя помощь в развитии тонких тел, тщательно скрываемая, оказалась весьма кстати. Дар джедайки начал развиваться, хотя и не столь быстро, как у меня.
     -Ты уверен в том, что нам это нужно? – в который раз спросила недовольная Тари.
     Несмотря на то, что она все же поддалась моим уговорам, девушке была недовольна. Да и не по себе ей было. Ведь мы, фактически, устроили себе самоволку, покинув храм без явных на то причин.
     -Уверен. Тем более, что это и тебе будет полезно.
     Помня информацию о месте нахождения пещеры с кристаллами, я надеялся их найти достаточно быстро и вернуться в Храм до того, как нас хватятся. В целом, два кристалла из трех у меня уже имелось. Причем, оба были куплены на те самые трофейные деньги. Один из них – камень Канда. Второй – Даминд. Оба удалось приобрести с помощью голонета, через который я нашел продавцов на Корусканте. А вот третий, Кабиурский кристалл, в продаже отсутствовал. Ведь месторождения этих образований никто ещё не обнаружил. Грех таким раскладом не воспользоваться.
     Прибыв в нужную систему, мы направились к Мимбану, единственной пригодной для жизни планете. Войдя в её атмосферу, Тари принялась сканировать почвы сенсорами корабля, а я настроился на Силу и стал искать отклик… И нашел его!
     -Следуй в направлении гор, - произнес я, - Как подлетим, я скажу более точно… Мне удалось ощутить кристалл!
     Как ни парадоксально, но природные кристаллы ощущались в Силе не хуже живых существ. Правда, ощущения эти были своеобразны.
     После двух часов полета мне удалось понять где именно расположено месторождения. Сбросив там маяк, Тари принялась искать место для посадки. Оно обнаружилось в нескольких километрах от нашей цели.
     -Апекс, - произнес я, когда мы приземлились, - Охраняй корабль. Аборигенов не пускай. Вообще никого, кроме нас не впускай сюда. Если надо – можешь испортить им организм, но не до смерти.
     -Я понял тебя, Брин, - кивнул дроид, ответив своим полуживым голосом, - К слову о живых организмах. Анализируя информацию из голонета мне удалось засечь место изготовления имплантатов, позволяющих обычным людям получать некоторую чувствительность к Силе.
     -Превосходно! – усмехнулся я, - Позже займемся этим. Пока –выполняй приказ. Как вернемся – поговорим.
     -О чем речь? – спросила Шоу, когда мы покинули корабль.
     -Речь о то, что кто-то пытается технологическим путём создать средство борьбы с джедаями. Причем тратит на это невероятные деньги. Пример тому, эти самые имплантаты. Насколько я понял, они могут быть применены как для внедрения в организм обычного живого существа, так и для инсталяции в дроидов. Вот и думай – кому и для чего это надо.
     -Хочешь сказать…
     -Да, учитель. Кто-то пытается найти оружие против нас.
     -Знаешь, чем дольше мы знакомы. Тем чаще мне начинает казаться, что это ты меня учишь, а не я тебя. Что еще интересного ты мне поведаешь?
     -Честно говоря, мне до сих пор не понятно почему совет засекретил факт нашего столкновения с ситхом, - хмыкнул я, - Да и нам самим непрозрачно намекнули, что лучше вопросы оставить при себе.
     -Ты к чему клонишь? – спросила Шоу.
     -К тому, что совет чего-то боится. Вполне возможно, что в галактике все же сохранились ситхи. Не зря же Бейн придумал свои правила.
     -Кто?
     Тут я прикусил язык. Как говорится в том пошлом анекдоте, лишнего ляпнул.
     -Не важно, - махнул я рукой, - Сейчас надо понять как быстрее добраться до нужного места.
     -Падаван!
     Мы оба остановились. Шоу стояла напротив меня, уперев руки в бока, и требовательно смотрела мне в глаза. Ну и что ей сказать?
     -Бейн был ситхом. Он создал правило двух. Может быть только два ситха. Учитель, обладающий могуществом, и ученик, жаждущий этого могущества. Если у мастера более двух учеников, то они могут объединиться и убить своего мастера. Такой процесс приведёт к постепенной деградации и угасанию ситхов. В случае же, когда существует лишь два адепта Тёмной Стороны Силы, ученик сможет закончить обучение и стать мастером только в том случае, если победит своего учителя в поединке и убьет его.
     -Откуда ты это знаешь? – пораженно спросила девушка.
     Я же отвернулся от неё, уставившись на закат. Красиво. Что ей сказать? Правду? Представляю себе ее реакцию. В лучше случае, она меня прямо тут закопает… Если сможет. В худшем… Сразу ничего не сделает, а подождет возвращения в Храм и сдаст совету. Тогда мне конец.
     -Это важно?
     -Да.
     -Скажи, ты мне доверяешь?
     -Я знаю тебя четыре с лишним месяца. За это время мы оба изменились. Но постоянно ты вызываешь вопросы. Ты не простой одаренный. Кто ты?
     -Давай сойдёмся на том, что у меня есть некоторые знания. Их достаточно много. Откуда они у меня – не важно. Просто знай – я тебя не предам. Не орден, не Республику – тебя. Лично тебя. Просто потому, что я не предаю друзей. А тебя я считаю не столько учителем, сколько другом. Врать тебе я не хочу. А правда… Лучше тебе её не знать.
     -Знаешь, я сделаю вид, что этого разговора не было. Но знай – если я почувствую в тебе Тьму – убью не колеблясь, - после паузы ответила девушка.
     -Хороший у нас разговор вышел, - хмыкнул я, - Но тогда услуга за услугу. Когда придет определённый момент – ты узнаешь всё. В том числе и то, что ордену знать нельзя. Это знание спасёт твою жизнь… Если мы доживём до этого момента или я не предприму никаких действий, чтобы этой ситуации не случилось.
     -Говоришь загадками… но ладно. Договорились, - прищурившись, произнесла тогрута, однако, потянутую руку пожала.
     Пещеру с кристаллами мы нашли через полтора часа после посадки. Добыть нужное мне количество оказалось не так уж и просто, однако, к местному утру мы справились. Пока мы занимались сбором кристаллов, коих удалось найти достаточно много, я задумался о происхождении убитого Шоу ситха. В принципе и так было понятна кто его обучил. Дарт Плэгиус, учитель Сидиуса, в миру – Палпатина. Другое дело, что до событий с участием столь изощренного темного одаренного было ещё далеко. Сам же Плэгиус себя, насколько я помню, никак не проявлял. Во всяком случае, в известном мне варианте здешней истории. Потому появился вполне закономерный вопрос – кто тогда? Информация об имплантатах подтвердилась. Так же подтвердились многие другие факты. Но участие Плэгиуса в каких бы то ни был событиях… Похоже, что тут имеют место некие скрытые события, о которых я не в курсе.
     В Храме нас не искали. Более того, совет даже не заметил нашего отсутствия. Потому мне удалось закончить свой меч. Тут меня ждала новость. Выбранная мною комбинация кристаллов привела к тому, что цвет энергетического клинка оказался серовато дымчатым. Учитывая дизайн рукояти… Впрочем, я и в остальном больше походил на заигравшегося гота-подростка. Подобранная броня так же была окрашена в черный цвет. Вместе с мечем получалась довольно своеобразная картина. Как бы господа джедаи меня, чего доброго, не пристукнули за такое безобразие. Уж очень это все отдает ситхами. Особенно, если вспомнить некоторые гравюры из библиотеки, что украшаю тамошние стены. Там ситхов изображали в черных одеждах с алыми клинками. Если посмотреть на меня, то лишь меч выпадает из общей картины.
     Спрятав меч в дроида, я вернулся к занятиям с учителем. Тари, к слову, больше не поднимала вопрос об источнике моих знаний, однако теперь внимательно следила за каждым моим движением. А через два месяца тишины нас отправили на задание.
     В этот раз никуда лететь не требовалось. Более того, мы работали в команде с Дуку и его падаваном – Квай-Гоном. Причем, последний смотрел на меня косо и с явным раздражением. Что у них произошло я не знаю, но падаван будущего темного джедая явно был настроен против меня.
     Задание было довольно своеобразным - доставить в сенат важного свидетеля. Наш объект имел несчастье стать свидетелем казни наемниками одной из трансгалактических корпораций мирных жителей, оказавших сопротивление при попытке захвата земель, которые эта организация хотела использовать для строительства космопорта. Учитывая тот факт, что корпорации покровительствовал сенатор от Дантуина, ситуация складывалась печально. Свидетеля, как мы все прекрасно понимали, попытаются убрать. Да и не факт, что и после дачи показаний несчастный останется жив. Вообще вероятность смерти парня, которого, к слову, звали Ноем Радитом, стремилась к ста процентам. От того мне, равно как и Шоу, было печально и мерзко. Мы оба прекрасно понимали всю коррумпированность республиканской системы, продажность офицеров юстиции, но… Совет приказал найти и доставить свидетеля в сенат. Что тут поделать? В случае отказа… Да даже если мы откажемся, совет попросту пошлёт других. Возможно, именно по этой причине были задействованы именно две пары – мы и Дуку с Квай-Гоном.
     -Согласно данным совета, свидетель появится в месте встречи через полтора часа, - произнес Дуку, - Думаю, нам следует быть там раньше него. Вполне возможно, что наши противники попытаются устроить засаду и ликвидировать Ноя. Да и у лифтовой системы возможны проблемы. Начиная с засады и заканчивая банальным минированием шахт. Двигаться же воздухом ещё опаснее – пара ракет с самонаведением и нам всем, включая свидетеля, придет конец.
     -Тогда давай поступим так, - ответила Шоу, - Брин и Квай-Гон проверят восточный сектор ангара, а мы западный. Потом сходимся в центральной секции и проверяем ее.
     -Хорошо.
     На входе в ангар, куда должен был явиться Ной Радит, мы разделились на пары.
     Идти на опасное дело с напарником, который тебе ненавидит – последнее что я пожелаю даже врагу. Постоянное ожидание удара в спину или предательства в самый неподходящий момент. Причем, не за дело, а на почве личной неприязни. А это еще более неприятно. Впрочем, именно так и ведут себя непрофессионалы. Профи же всегда действует цинично и расчетливо, ставя на первое место целесообразность. Джедаи, увы, этим похвастаться не могут. Их хвалёный самоконтроль то и дело дает сбой. Причем, это случается именно тогда, когда следует держать себя в руках, как бы внутри не распирало от злости. И это на фоне святого мнения о собственной непогрешимости.
     Фактически, именно потому и проиграет орден схватку с Палпатином. Самоуверенность совета и рядовых рыцарей, в купе с массой недостатков боевой, да и не только боевой, подготовки опустошат орден еще в период клонической войны, где джедаи будут гибнуть пачками. Взять тот же Джабиим. Из-за полного отсутствия офицерской подготовки рыцари и их падаваны, назначенные войсковыми офицерами, запороли всю операцию, что привело к гибели многих тысяч клонов, членов ордена и поражению.
     Сейчас, глядя на поведение Квай-Гона, я воочию наблюдал в его лице все недостатки джедаев. Даже удивительно, что Шоу и Дуку не страдают всеми этими пороками. Да и вообще, учитывая характер и поведение этого падавана, нет ничего удивительного, что Оби-Ван учудил устроить драку с Энакеном, закончившуюся травмами юного Скайуокера. Уж что-что, а поднять руку на собственного друга… Пускай и перешедшего на сторону противника… Если судить по той ситуации, то не стал бы Энакен искать и убивать Кеноби без веской на то причины. Фактически, будущий ученик Квай-Гона сам нарвался на драку, в очередной раз подтвердив привычную житейскую мудрость – не лезь не в свое дело. Особенно, когда оно касается женщины. И уж тем более, не пытайся втягивать в разборки чужих жен.
     Сейчас же я куда больше беспокоился о своей спине. Несмотря на новенькую броню, большая часть которой была изготовлена мною лично, да взятый с собой меч, так же собранный моими руками, Квай-Гон доставлял мне немалый дискомфорт самим фактом своего присутствия. Не будь его тут, мне был бы куда проще. Отпала бы необходимость следить еще и за своим тылом, ожидая атаки этого идиота. Что ему в голову стукнуло?
     Впрочем, мысли об идиотизме будущего джедая испарились из моей головы достаточно быстро. Я почувствовал присутствие десятка живых существ. Все они прятались в контейнерах вблизи места встречи со свидетелем. Ну да… Смысл им сидеть в нескольких десятках метров от нужного места?
     Мой напарник, по какой-то причине, их не заметил. Уж не знаю чем там занята его голова, но к нашему заданию мысли падавана отношения явно не имеют.
     Касаемо обнаруженных гостей, ситуация довольно своеобразная. Кидать гранаты – привлекать внимание тех, кого мы ещё не выявили. Да и странно ощущается один из сидящих в засаде. Словно бы его аура искусственна. Он закрывается?
     Настроившись на их разумы, я ударил по ним ментально, выжигая все, что могло сгореть в их черепных коробках. Единственный, кто уцелел – неизвестный со странной аурой. Он вылетел из контейнера, в котором прятался и атаковал нас.
     Киборг. Разумное существо из плоти и крови, подвергшееся модификациям организма, количество которых привело к почти полному исчезновению нормальных тканей. Фактически, робот, с мозгом живого существа.
     Сейчас именно такое нечто перло на нас. С одной руки он стрелял по нам из бластера, а во второй держал световой меч с золотистым лучом. Еще один доморощенный мечник… Хорошо хоть, не ситх. Но откуда же вас столько?
     Справились мы с ним в секунду. Вышедший из задумчивости Квай-Гон соизволил помочь мне, благодаря чему киборг был уничтожен в считанные мгновения.
     -Мне это нравится все меньше и меньше, - пробормотал я.
     -Тебе может что-то нравится? – скривился будущий джедай.
     -Не паясничай… Как бы не вылезло нечто нам не известное.
     -Например?
     -Например, очередной ситх.
     -Неужели? А разве ты не один из них?
     Развернувшись к Квай-Гону, я я схватил его за ткань одежды и поднял над полом.
     -Слушай меня внимательно! Сейчас у нас есть задание, которое требуется выполнить. Если у тебя есть ко мне претензии – оставь их до завершения миссии. Когда закончим, тогда и разберемся. Причем, между собой – не вмешивая учителей и совет. Тебя это устраивает?
     -Полностью! – рыкнул будущий джедай… если я его не убью, конечно.
     -Вот и молодец. А теперь, пошли проверять местность дальше!
     Выпустив падавана, я направился вдоль контейнеров. В этот момент на связь вышла Шоу.
     -Что у вас происходит? Мы заметили волнение в Силе и услышали выстрелы?
     -Было десять бойцов засады. С девятью я справился ментальным ударом, а десятый оказался киборгом. Почему-то моё воздействие его не убило. В итоге мы с учеником Дуку с ним расправились. Продолжаем проверку.
     -Хорошо… У вас все в порядке? Что-то странное с Джинном…
     -Пока все нормально. Если что – я тебе сообщу.
     -Хорошо… Но ты уверен? – в голосе девушки чувствовалось беспокойство.
     Все же, она не слепая и чувствительна к Силе. А не заметить состояние Квай-Гона мог разве что полный идиот. К таковым Шоу не относилась.
     -Уверен. До конца задания проблем точно не будет. Дальше – разберемся.
     -Хорошо.
     Поток внимания девушки сместился с меня на Дуку. Похоже, что наследному аристократу сейчас достанется. Хоть Тари и джедай, да ещё и нечеловек, однако, женское нутро у неё мало чем отличается от того, что было присуще земным девушкам. Если будущий граф не ответит на ее вопросы, то истерику ему закатят. И, хотя, слёз, соплей и заламывания рук не будет, однако, нервы бородатому джедаю попортят капитально.
     Усмехнувшись своим мыслям, я направился далее, вспоминая фигуру Шоу. Несмотря на свой реальный возраст в этом теле, тринадцать с половиной, из-за ускоренного развития организма, гормональная система уже вышла на уровень шестнадцатилетнего подростка и вовсю бушевала, требуя женского внимания и ласки. В целом, я себя держал под контролем, однако, приятного был мало. Постоянных отношений мне иметь нельзя, поскольку это запрещено кодексом, а проститутки… Падаванам в месяц орден выдает порядка ста кредитов. Джедаям – около пятисот. Магистры имеют несколько больше – восемьсот. А стоимость услуг девушек легкого поведения довольно весома – шесть сотен за ночь. Меня же, откровенно говоря, жаба душит тратить деньги на секс. Уж очень хочется получить собственный космический корабль. Эх…
     До центральной секции, в которой и должна пройти встреча, мы никого не обнаружили. Зато там…
     В контейнерах ощущалась жизнь. Много жизни. Причем, разумной и агрессивно настроенной. Похоже, что мы нашли основное место засады. По моим прикидкам, противников было куда больше десятка. Разумных сорок – не меньше. Ну и как с ними справиться? Снова ментальный удар?
     Впрочем, судьба вновь все решила за меня.
     Как только мы приблизились к центральной площадке, неизвестные проявили себя, бросив осколочные гранаты. Дуку, Квай-Гон и я смогли защититься щитом Силы, а вот Шоу… Её щит отказался не столь сильным, и часть поражающих элементов нашла свою цель.
     Девушка с глухим вскриком рухнула на бетонное покрытие пола ангара, а нас атаковали наемники. Квай-Гон получил в свой адрес эал-сеть, от которой не смог увернуться и обездвиженным рухнул рядом с Шоу, а мы с Дуку атаковали наших противников. Причем, если мастер действовал лишь Силой и мечем, то я не стеснялся применять и гранаты с бластером. Уж очень мне хотелось порвать на части этих выродков!
     Все это время я старался не терять связь с Тари. Девушка истекала кровью и быстро слабела. Если мы не окажем ей помощь, то она погибнет!
     Осознание того факта, что Шоу может погибнуть, взбесило меня, переводя в боевой транс. Сейчас я хотел лишь одного – убить их всех и спасти учителя. Движения атаковавших нас наемников, если судить по различным символам отрядов, стали медленными, а звуки окружающего мира странно глухими и растянутыми. Воздух вдруг превратился в густой кисель, двигаться в котором было невероятно сложно. Впрочем, этот факт меня еще больше обозлил, заставив напрячь все силы и… Силу!
     В какой-то момент что-то изменилось. Я ощутил прилив сил, а моя скорость еще больше увеличилась. Больше ничто не сковывало меня. Даже Дуку теперь казался каким-то медлительным и неуклюжим!
     В считанные мгновения я смог убить больше десятка противников. Кому-то я стрелял в голову, кому-то её отрубал, а кто-то получал переломы костей и разрывы внутренних органов, попав под действие Силы.
     Некоторых бандитов я специально оставил живыми. Если потребуется, я сделаю переливание их жизненной энергии своему учителю. Но она будет жить! Я не бросаю своих друзей! Я вообще своих не бросаю!
     Вывалившись в нормальное состояние, я ощутил дикую слабость и удивленные взгляды Дуку и Квай-Гона. В целом, мы с мастером умудрились за считанные секунды порвать сорок противников. На моём счету было десятка полтора. Дуку же успел расправиться с основной массой.
     -Брин… - начал было джедай, но я махнул рукой, показывая ему, чтобы тот молчал.
     Шоу уже была без сознания. Торгута лежала в луже собственной и едва дышала. Будь её Дар хоть немного более развит, щит бы выдержал. А так… Грудь девушки пробита в нескольких местах. Во время каждого вздоха я слышу легкое посвистывание и хлюпанье – легкие…
     Посмотрев на ещё живых наемников, я притянул их к моему учителю. В начале мне придется проверить состояние легких и распрямить их, если это потребуется. И будем надеяться, что мне удастся все сделать правильно.
     Не потребовалось. Легкие не изменили своей формы – тут Шоу спас именно характер ран. Что ж, тем лучше! Используя телекинез, я начал аккуратно вынимать из её организма осколки. Некоторые застряли между ребрами, другие – в тканях со стороны спины, пройдя тело девушки практически насквозь. Все это время я вливал в девушку жизненную силу одного из бандитов, балансируя на грани между поддержанием жизни и мгновенным излечением, которое, со временем, убьёт девушку.
     В конечном итоге, когда все поражающие элементы покинули раны, я использовал троих оставшихся в живых нападающих, перелив всю их жизненную силу в Шоу. Раны мгновенно затянулись, а дыхание выровнялось. Опустив пока ещё бессознательную Тари на пол, я повернулся к Дуку и Квай-гону, смотревшим на меня.
     -Теперь я вас внимательно слушаю!
     Лучше бы я прихватил с собой Апекса. Сейчас, когда я остался один на один с этими отморозками, он был бы весьма кстати. Победить джедая ему, конечно, не светит, но уже Квай-Гона, являющегося пока лишь падаваном – вполне.
     -Ты о чем? – спросил Дуку, глядя на меня.
     -Разве никто не собирается читать мне нотации о Тёмной Стороне и Воле Силы?
     -Нет, - хмыкнул Дуку, - Ты делал то, что должен был сделать. Спас жизнь учителя. Молодец. А метод… Смотри!
     С рук Дуку сорвались несколько молний, прошедшиеся по телам нападавших, от чего те начали дергаться, а некоторые и вовсе задымились.
     -В вопросе освоения Дара и навыков, я несколько отличаюсь от совета. Я считаю, что Сила – подобна скальпелю медика. В одних руках он будет вырезать опухоли, а в других – убивать. Ты помог учителю. Молодец. Но не советую тебе наслаждаться этим твоим умением.
     Квай-Гон, наблюдавший за нами, выглядел ошеломлённым. Видимо, до сего дня он не знал о некоторых умениях своего учителя. Что ж, запомним.
     -Дуку! - произнес я, заодно доставая пакет с медикаментами, - Не доверяй ему. Он обманет и ничего не изменит. А ты погибнешь.
     Джедай, резко развернувшись, подскочил ко мне.
     -Что ты сказал?
     -Пока я был в боевом трансе, Сила… Словно сказала – Дуку обманут. Новый Учитель предаст и обманет, но в галактике ничего не изменится.
     В действительности я врал. Источник моего знания был другим… Но не говорить же об этом Дуку?
     В конечном итоге Дуку и Квай-Гон выполнили задание без нас. Собрав карточки с кредитами у наемников, я отправился в Храм. Мне пришлось тащить бесчувственную Шоу с нижних уровней до посадочной зоны. Хм… Вроде бы, невысокая, худенькая девушка… Но после трёх километров пешком до стоянки с транспортом, она начала мне казаться настоящей лошадью… Впрочем, первые несколько минут мне все же нравилось ее нести.. Если бы ещё не раны…
     В Храме нас отчитали как смогли. Пока Шоу лежала в медицинском секторе, Мейс отыгрывался на мне в полную силу. Винду лез из кожи вон и надрывался в своих криках. Как оказалось, даже магистры умеют буйствовать и беситься. Впрочем, этому темнокожему подобные встряски пойдут на пользу.
     Тари, покинувшая медиков лишь через восемь дней, выглядела посвежевшей и… смущенной. В нашей квартире в Храме, она больше отмалчивалась, большую часть времени проводя в медитациях. На тренировочной площадке же девушка буйствовала. Клинок торгуты буквально порхал, не оставляя мне в спаррингах шансов на победу. Одерживать верх удавалось лишь в боевом трансе, да и то в трех поединках из десяти.
     Состояние Шоу мне было понятно. Слабый Дар, по непонятным причинам не развивающийся далее, неудача в операции, ранение и помощь собственного падавана, хотя это она должна меня прикрывать и учить… Девушку вновь начало сковывать тяжёлым грузом комплексов, чувства унижения и собственной слабости. Во время спаррингов в ней чувствовались злость, гнев и горечь.
     В какой-то момент я не выдержал.
     -Учитель, давайте мы с вами пройдём в комнату. Есть разговор, - произнес я после очередной схватки.
     Торгута, едва ли не испепеляя меня взглядом, проследовала за мной. Кто же был её учителем? Кто не смог полностью раскрыть Дар девушки и поставил в её сознании препоны, блокирующие Силу? Ведь, ее проблема не в недостатке мидихлориан, а сугубо психологических причинах. Симбионт в теле девушки вполне развит. Да и моё воздействие на ее тонкие тела и структуры внутренних энергий должно было значительно усилить способности джедайки.
     -В чем дело, Брин? – спросила Шоу, когда мы вошли в наше обиталище и дверь за ней закрылась.
     -В тебе, - ответил я, - Прекращай. Ты злишься. Причем не на кого-то, а на себя. Это не дело.
     -Это не твоё дело, - отрезала девушка и… расплакалась.
     -Моё! Ложись на кровать! Немедленно! – распорядился я.
     -Что? – Тари явно не ожидала от меня подобного поведения.
     Выработанный годами службы в армии Российской Федерации опыт командования, да и последующее назначение в научный корпус, сделали свое дело. Сейчас я плюнул на конспирацию и вел себя так, как привык.
     Силой оторвав тогруту от пола, я завалил её на кровать и продолжил удерживать, заодно блокируя попытки использования Дара. Нет уж, красавица! Сейчас я буду тебя лечить!
     Ментальные навыки у Шоу были слабо развиты. Вообще её владение Даром находилось на невероятно низком уровне. Кем бы ни был её мастер – он был уродом. Наверняка неведомый джедай сам прекрасно владел Силой, однако, собственную ученицу не обучил. Более того. ещё и умудрился выработать у неё комплексы, из-за которых она попросту боится своего Дара, а это приводит к блокировке Силовых навыков.
     Проникнув в сознание Шоу, что вызвало весьма бурную реакцию со стороны девушки, я начал искать причину… И нашел!
     В психике Тари имелись искусственно созданные структуры, специально блокирующие чувствительность к Силе. Ведь, владение Даром зависит не только и не столько от наличия симбионта, но и от психологической готовности. Препятствовать тому могут страхи, различные комплексы или моральные запреты, вбитые на уровень инстинктов.
     У Шоу это было искусственное образование.
     Выявив все связи с прочими элементами психики и степень влияние на разум, я начал выкорчёвывать их, попутно меняя базовые установки в отношении Дара, мимоходом отметив, как меняются аура и тонкие тела Тари. Девушка буквально раскрывалась и расслаблялась. Нервозность, являвшаяся её постоянным спутником отступала.
     Спустя час, я отпустил девушку.
     -И что это было? – спросила торгута.
     -Лечение. Иначе, у тебя начались бы проблемы. Причем, серьёзные. Вплоть, до твоей казни.
     -Поясни.
     Вздохнув, я посмотрел на собственного учителя, которая, в действительности, должна была меня учить, а не я её.
     -Кто-то целенаправленно заблокировал твой Дар. Более того, учитывая степень овладения тобой тонкими методами работы, не требующими большой силы, я считаю, что это было сделано специально.
     Торгута молчала. Сероватые губы девушки были сжаты, а глаза наполнены слезами.
     -Кто был твоим учителем? И зачем он это сделал?
     -Моим учителем был Кайл Норд. Он погиб, когда мне было девятнадцать. После этого я и стала рыцарем. Он… Он учил меня с тринадцати лет, как и всегда происходит со всеми. Часто где-то пропадал. Я никогда не ощущала его эмоций. Кайл был скрытным человеком. Мы… мы были любовниками.
     -Как он погиб?
     -Мы были на научной станции. С ней пропала связь, а спасательная команда исчезла. Тогда послали нас. Оказалось, что на станции бушевал вирус. Мы этого не знали и учитель отправился к ним на борт, оставив меня на корабле. Потом он вышел на связь и приказал расстрелять станцию…
     -Когда перестал развиваться твой Дар?
     -Когда мне было лет четырнадцать…
     -Через год, после начала обучения у Кайла Норда… Занятно.
     -Что тебе занятно? Кто ты вообще такой?! – взорвалась девушка.
     -Кто я такой? – тут вышел из себя уже я, - Ты действительно хочешь это знать?
     -Да! – посмотрел на меня торгута.
     На покрытом мокрыми дорожками слёз лице читалась решимость и… страх. Девушка боялась меня. Несмотря на своё превосходство во владении мечем, на свой боевой опыт… Она боялась.
     -Труп, - коротко ответил я, - Моё настоящее тело давно сгнило. А моя душа попала сюда – в это тело.
     Наступила тишина. Шоу смотрела на меня с… удивлением.
     -Я не был джедаем или ситхом, хотя многое о вас всех знаю. Я был одаренным. У нас не было этого вашего симбионта, но мы и так владели тем, что вы называете Силой. Не в такой примитивной форме, но все же. Во время одного из экспериментов наших ученых, пытавшихся произвести временный перенос сознания из одного тела в другое, произошла авария. В итоге, я попал сюда, а мое тело погибло. Пути назад у меня нет – лаборатория уничтожена, все кто там был – погибли. Я здесь застрял навсегда.
     Шоу смотрела на меня с удивлением и опаской, хотя страха и ненависти не было.
     -Кем ты был?
     -Военным.

Глава 4.

     Глава 4.
     Произошедший разговор оказался полезен. Во всяком случае, девушка не сдала меня совету и начала доверять. Некоторые мои познания она уже не воспринимала в штыки. Теперь наши тренировки с мечами проходили куда более продуктивно, а медитации с Силой давали значительно большие результаты.
     Помимо обычных тренировок, девушка взялась обучать меня пилотированию. В качестве учебного судна использовался Огневержец-31, на котором мы уже летали на задания. Учитывая его характеристики и явно мандолорскую систему ориентации и контроля, корабль весьма значительно отличался от республиканских. Причем, судя по словам тогруты, в лучшую сторону. Все же, прирожденные воины и охотники за головами, в былые века вызывавшие страх у жителей Республики, умели строить и космические корабли, и создавать броню, и шикарное оружие. Мало кто в изученной части галактики мог сравниться с ними.
     Через три месяца нам дали новое задание. Татуин. Пустынный шар, раскаленный местной звездой с немногочисленными городами. Никому не нужный комок песка, наполненный лишь редкими фермерами да контрабандистами, использующими планету для торговых сделок, контрабанды или мест отдыха в кантинах и гостиницах. Особых властей там практически нет. Полицейские силы отсутствуют как вид, а республиканская юстиция не лезет туда, предпочитая заниматься более важными делами – обеспечением безопасности богачей Республики вообще и Корусканта в частности.
     Пользуясь своим знанием этого мира, я копался в архивах Храма и голонете, пытаясь выявить нужные мне сведения – координаты древнего артефакта – Звездная Карта. Одного из тех, что был изучен Реваном и Малаком. Меня интересовало – были ли они в реальности или здешняя история все же отличается от придуманной жителями Земли. Пока, особых различий я не наблюдал.
     Наша миссия заключалась в сопровождении одного из сенаторов – Коса Валадиса. Тви’лек, представляющий в сенате сектор Канз. Политику требовалось провести переговоры с представителем хаттов, в чьих руках оказались члены семьи кого-то из правящей элиты сектора. Мы же должны были его сопровождать и обеспечивать безопасность.
     «Да уж… - подумалось мне, - Орден одаренных выполняет функции частной охраны! Лучше бы с коррупцией боролись! А то, как касается дело расправы над нечистыми на руку чинушами или сенаторами – джедаи в политику не лезут. Зато если сенат что-то хочет или кто-то из богачей, то тут же выделяется рыцарь с учеником, а то и несколько, и вперёд! Лицемеры!»
     -Надеюсь, вы помните, что нам надо избежать силового варианта? – в который раз начал зудеть сенатор, - Это мирная миссия. Мы должны провести переговоры и…
     -Джедаи – миротворцы, а не наемники, - перебил я тви’лека, - Пора бы это уже усвоить. Без необходимости мы не станем устраивать шум.
     Несколько мгновений политик удивленно смотрел на меня, пытаясь понять что я имею в виду и была ли попытка оскорбления с моей стороны. Этому мешали глухой шлем и средства искажения голоса, препятствующие любой попытке понять мои эмоции.
     Стоящий рядом со мной Апекс, своими повадками и раскрасом похожий на меня, серьёзно мешал политику и нервировал его. В принципе, во время первой встречи, Кос и вовсе решил, что мы оба являемся боевыми дроидами Шоу, и очень удивился, когда выяснилось, что я её падаван. Да и сама Тари не слишком соответствовала образу джедая – легкая броня, бластеры на бедрах, гранаты, глухой шлем… и никаких джедайских свободных роб песчаного цвета с одиноким световым мечом на поясе.
     -Мне кажется, что ваш падаван слишком… нескромен, - выдохнул сенатор.
     -Мой падаван вполне адекватен. Его недовольство миссией вполне понятно и ожидаемо. Как и моё, - сухо ответила Шоу, - То, что нас послал совет, ещё не значит, что нам это нравится.
     -Думаю, это не повод для отсутствия уважения к старшим по возрасту и положению… Равно, как и для отсутствия культуры.
     -Возможно, - уклончиво ответила торгута.
     Плюсом моей брони был климат-контроль. Фактически, она изолировала меня от внешней среды, обеспечивая комфортные условия. Без этого раскаленный воздух Татуина уже обжигал бы мои легкие, а местное солнце – кожу.
     В целом, этот мир мне не нравился. Мне вообще эта галактика не нравилась. По сравнению с коррупцией и бардаком в России в конце двадцатого и начале двадцать первого веков, тут все было куда хуже. Разве что масштабы другие. Во всяком случае, на моей родине никто не продавал города. А тут могут и планету толкнуть, если это окажется выгодно. Да и геноцид… Корпорации не стесняются устраивать резню местному населению, буде те станут мешать.
     Шоу шла справа от сенатора, а я слева. Оба мы двигались чуть отстав от него и контролирую каждый свой сектор. Апекс грохотал своими тяжелыми ботинками позади нас. Сенсоры дроида, подвергшегося очередной серии модернизаций, фиксировали все опасные места и передавали мне и Шоу на визоры шлемов.
     К слову о моем творении. Нам, мне и Тари удалось уговорить совет на начало расследования истории с имплантатами, позволяющими обычным людям ощущать Силу. Магистры даже нашли лабораторию. Правда, перед этим мы с Шоу побывали там и изъяли шесть местных творений, одно из которых предоставили совету в качестве доказательства. Оставшиеся пять теперь инсталлированы в Апекса, что дало ему изрядную прибавку в боевых возможностях. Во всяком случае, грозящую ему опасность дроид осознавал ещё до её возникновения, да и уровень владения световым мечем существенно улучшился. А совету не стоит знать лишнего.
     Мой-Айсли, куда мы прибыли, являлся одним из самых крупных городом планеты. Её близость к основным торговым путям привела к тому, что здесь обосновались многие торговые компании, проходимцы всех мастей и беглые преступники. Пыльный и хаотичный город, чей возраст давно перевалил за отметку в несколько тысячелетий.
     К слову о местности и её жителях. Мне удалось обнаружить семейство Скайуокеров. Теперь мысли об их ликвидации не покидали мою голову. Причин тому было много, но… Если быть откровенным. То я был на стороне Палпатина. Каким бы он ни был личностно, однако, его стремление создать сильное единое государство и могущественную армию, способную противостоять грядущему вторжению юужань-вонгов, вызывали уважение. Республика же, гнилой трухлявый пень, погрязший в коррупции, с каждым днем разочаровывала меня все больше и больше. Как и джедаи. В отличии от ним самих, прошедших длительную психологическую обработку и прививание целого ряда установок, я оказался в их ордене с уже сформированной психикой и собственным жизненным опытом, позволяющим трезво оценивать обстановку. И скажу честно – мне было тошно.
     Взять, хотя бы, эту миссию. Джедаи должны быть дипломатами, а не элитными наёмниками богачей. Почему же орден не пошлёт свои корабли и рыцарей потрошить пиратские базы в нейтральном космосе, если мы такие хорошие и выступаем за свободу? Нет? Только сенаторам помогаем? Ну да, освобожденные рабы не станут спонсировать орден, ибо нечем.
     Да и отношение к ситхам… Любой джедай попытается убить ситха просто потому, что тот – ситх. Этакое средневековье в галактическом масштабе. И, ведь, никто не задумывался о том, что куда выгоднее объединить усилия и попросту навести порядок в этой галактике.
     -Мы пришли! – вырвал меня из раздумий голос сенатора.
     Так дело не пойдет. Надо собраться, а то в задумчивости мог и атаку пропустить.
     Мы стояли перед довольно большим зданием без вывески. Однако, мои ощущения говорили о наличии в нем, как минимум, пятидесяти живых существ, трое из которых испытывали страх, боль и чувства унижения и отчаяния. Остальные… Предвкушение? Ну-ну.
     -Хорошо, - кивнула Шоу, - Действуйте, а мы будем следить за обстановкой.
     -Они нас ждут, - произнес я, - И предвкушают. Их много. Возможно, это ловушка.
     -Надеюсь, что вы ошибаетесь, падаван, - фыркнул сенатор, - Нам был обещан диалог и безопасность.
     Я, не сдержавшись, фыркнул. Верить хаттам? Да эти разумные черви что угодно пообещают, а потом спокойно сделают то, что им выгодно. Хатты уважают лишь силу. У этого тви’лека ее и близко нет. Впрочем, это не значит, что мы позволим червякам наглеть. Мне они не нравятся еще больше, чем джедаи и Республика.
     В помещении, куда мы вошли, находилось порядка двух десятков разумных… Кого тут только не было. Должно быть, хатты любят собирать весь доступный их вниманию и загребущим лапам сброд. Если бы не иммунитет к Силе и целая криминальная империя, способная за несколько дней ликвидировать практически всех сенаторов и устроить галактичесую войну, то их бы уже уничтожили. А так… У Республики пока ещё нет своего флота, ограниченные серии фрегатов да истребители не могут справиться с могущественным криминальным синдикатом, в чьем распоряжении корабли контрабандистов, пиратов и наемников. Пускай, они относятся к легкому классу, но имеют вооружение и значительно превосходят своим числом силы юстиции. Об опыте и уровне квалификации экипажей говорить не приходится - жизнь за чертой закона служит аналогом механизма естественного отбора.
     -Я – Кос Валадис, - представился сенатор, - Меня прислали для переговоров о судьбе семьи Органа.
     Что? Органа?
     Вот тут я удивился. Не знал я, что Бейл Органа бывал в плену хаттов. Или это не он сам, а его родня? Вроде бы, их род весьма велик.
     -Мне плевать кто ты, - выплюнул встроенный в шлем переводчик, пока протокольный дроид доносил возвышенный вариант речи хата, расположившегося на массивном диване, - Мне нужен выкуп.
     -Меня прислали обсудить условия выкупа и саму сумму. У семьи Органа нет таких денег и…
     -Если ты будешь с нами спорить, то мы продадим их в чей-нибудь гарем, - ответил хатт.
     Да уж… Интересно, а сколько он запросил? Ну не может быть, чтобы сумма была столь астрономической, чтобы семья будущего сенатора не могла расплатиться. Или они не собираются ничего платить, а надеются на джедаев, которые выручат заложником мечами и Силой.
     Связавшись по закрытой связи с Шоу, я поведал торгуте свои мысли.
     -Вполне возможно, - согласилась Тари, - Посмотрим что будет дальше.
     -Только, давай не будем активно вмешиваться, - попросил я, - У нас приказ охранять этого Коса, а не вытаскивать из плена богачей.
     -Чем тебе так не нравятся аристократы? – спросила девушка.
     -Потом расскажу.
     -Хорошо.
     Между тем, спор Коса и хатта разгорелся не на шутку. Криминальный авторитет местного пошиба уже откровенно угрожал, а вот Кос… все чаще и чаще косился на нас. Похоже, что он ожидал активных действий, а не стояния трех статуй позади него.
     -Фиксирую активацию энергетических систем под напольным покрытием, - пришло сообщение от Апекса, - Возможна угроза для жизни!
     А ведь бандиты не стоят на этой плите, где мы находимся, дошло до меня!
     -Шоу, в сторону! – бросил я торгуте и прыгнул сам.
     Дроид так же не остался на месте, покинув зону поражения. А вот Косу не повезло – он остался жив, но потерял сознание от удара электрошоком. Мы с Тари, уже не рассуждая, достали оружие и принялись истреблять местных бандитов. Апекс, использовавший как наплечное оружие, так и бластер с мечем, от нас не отставал. Периодически, аппаратура дроида генерировала электро-дугу, поражающую то одного, то другого бандитов. Мы же действовали не столь зрелищно – ни я, ни Шоу Силовой Молнией не владели, от чего применяли лишь оружие и телекинез.
     В этот раз мне не пришлось переходить в боевой транс – достигнутая скорость реакции и возможности тела, серьёзно изменённого как моими усилиями, так и благодаря знаниям Дуку и Тари, позволяли обходиться без столь радикальных мер. Потому, уже через несколько секунд в помещении были лишь мы четверо, включая Апекса и бессознательного сенатора.
     -Бери Коса, - распорядилась дроиду Шоу, - А мы займемся пленным семейством.
     -В здании есть ещё бандиты. Человек пятнадцать-двадцать, - произнес я, - Ставь щит.
     Недовольно покосившись на меня, Тари все же выполнила совет. Я же направился к дверям в следующее помещение. Там, по моим ощущениям, засел десяток этих уродцев. Впрочем, не факт, что нам придется схватиться именно с таким количеством противников – боевые дроиды в Силе практически не ощущаются.
     Став рядом с дверным проемом, так чтобы меня не было видно, я открыл дверь и сразу же бросил пару свето-шумовых гранат. Нечего подставлять свою тушку под выстрелы противника, даже если умею махать световым мечем. Куда проще действовать в стиле земного спецназа. Так и жизнь длиннее будет, и шкура целее.
     Открывшееся мне зрелище впечатляло. Два десятка боевых дроидов B1, один B2 и местные бандиты. Сенсоры машин и глаза наймитов оказались поражены вспышками гранат, что сыграло мне на руку. Быстро перейдя в боевой транс, я начал стрелять из бластера. В таком состоянии восприятие и скорость реакции у меня уже давно превосходят человеческие и близки к машинным, хотя до опытных рыцарей-джедаев мне далеко. Учитывая численность противников, куда проще и эффективнее было их перебить из дальнобойного оружия, чем вступать в рукопашную схватку в истинно джедайском стиле.
     К тому моменту, как процессоры машин справились с перегрузкой, а их оптические датчики вернули чувствительность, живые противники оказались истреблены, а от грозных машин, производства Торговой Федерации, осталась треть. Уцелевшие же дроиды получили пару осколочных гранат, которые поставили точку в их коротком существовании.
     -Временами, у меня складывается впечатление, что ты не мой падаван, а профессиональный охотник за головами из мандалорского сектора, - хмыкнула Шоу, посмотрев на результат моих трудов.
     -Я люблю действовать эффективно, а не эффектно. А красивые прыжки и размахивание мечами лучше оставить для тренировочных залов и показательных дуэлей. В жизни, знаешь ли, победителем является выживший... - пробурчал я, оглядывая результаты трудов своих.
     -Это заметно, - фыркнула девушка.
     На противоположной стороне помещения находился лифт. А оставшиеся живые существа ощущались в подвале. Ну почему все бандиты любят держать пленных именно под землёй? Подсознательное желание их похоронить? Впрочем, это нам на руку. Из под земли им уйти куда сложнее, чем с верхних этажей.
     Спуск много времени не занял – на коммуникациях бандиты не экономили, равно как и на безопасности. Очередная группа B1 с B2 во главе встретила нас прямо перед лифтом, открыв огонь ещё до того, как двери окончательно разошлись в стороны. Мы же даже не пытались отбивать их выстрелы или вступать в схватку, укрывшись за выступающими углами внутри лифта. Да и зачем, если у нас есть гранаты?
     Когда остатки дроидов оказались добиты, мы продолжили свой путь. При этом, страх пленников все усиливался, а их охранники становились все злее и злее. Видимо, нам придется иметь ситуацию с заложниками. Это будет сложно. Впрочем, ментальные атаки вполне могут оказаться полезными – главное, не зацепить похищенных.
     Комната, где держали заложников, содержала шестерых разумных. Трое – дети. А ещё трое… Тви’леки. Двое мужчин и одна женщина. В тяжелой боевой броне, но без шлемов. Хорошо – будет куда проще настроиться на них. Если видно глаза жертвы, возможности менталиста растут в разы. Нет нужды тратить энергию и время на настройки на жертву.
     -Отпустите заложников и уйдёте живыми, - произнесла Шоу.
     -Не отпустите нас, получите трупы, - ответил один из мужчин, прикрывавшийся девочкой-подростком.
     -Если мы получим трупы, вы умрете. Это я вам обещаю.
     -А как же честный суд? – хмыкнул бандит, - Или джедаи изменили своим принципам?
     -Мне плевать на суды, - скорее выплюнула, чем ответила Тари.
     «Ой-Ой! – подумалось мне, - Похоже, что с ней снова не все в порядке. Что же происходит? Или я не все проблемы в её психике заметил?»
     Впрочем, аура девушки была в норме, тонкие тела не изменились, а в Силе она ощущалась куском спокойствия и хладнокровия.
     «Актриса! – с восхищением подумал я, настраиваясь на троицу противников, - Вот уж не ожидал от неё такого! Неужели она принялась перенимать мои привычки? Видимо, общение со мной несколько неправильно сказывается на ней.»
     Досужие рассуждения не помешали мне настроиться на разумы бандитов и нанести удар. Почти сразу же раздались три глухих стона и они упали на пол. Из носа и ушей этих мерзавцев текла кровь. Черная и густая…
     Несмотря на то, что заложники оказались живы, ни сенатор, ни совет нами довольны не были. Мейс Винду снова бушевал, хотя и не столь качественно и шумно, как в прошлый раз. Миссия выполнена. Впрочем, один правильный вопрос он все же задал:
     -Почему вы не вмешались в ситуацию, когда переговоры приняли жесткий оборот?
     Сенатор, находившийся тут же, с ненавистью уставился на нас.
     -Потому, что нас отправили охранять Кос Валадиса, а не устраивать резню. То, как он вел переговоры нас не должно было касаться. Если миссия заключалась в ведении переговоров, то мы бы их и вели. Однако, у нас был иной приказ.
     -А если бы сенатор потребовал истребить бандитов? – спросил Оппо, в очередной раз вернувшийся в Храм.
     -Мы бы отказались делать это. Мы джедаи, а не дорогостоящие наемники, - ответила Шоу.
     -А почему молчит твой падаван? – посмотрел на меня Винду, - Он научился сдержанности и смирению? Или попросту набрался ума?
     -Мне нечего добавить к словам моего учителя, - пришлось высказать свое «ф» мне.
     -И, конечно же, ты её полностью поддерживаешь… - хмыкнул Оппо.
     - Похвально. Хотя, несколько неправильно. Верность учителю не должна перекрывать верность ордену. Запомни это, - тяжелым взглядом посмотрел на меня Винду.
     -Я помню. Хотя и не считаю себя вправе оценивать кого-то или предавать.
     -Даже если Шоу предаст орден?
     -Она не предаст орден, - пришлось ответить мне, - И именно по этой причине я не предам её.
     -Твоя верность учителю базируется на её верности ордену? – хмыкнул Оппо, - Занятно. Однако, есть вопрос куда более серьёзный, чем ваше задание. Он касается и сената. Потому, господин Валадис будет присутствовать при обсуждении.
     «Это плохо, - подумалось мне, - Это очень плохо! То, что знает сенат, известно и Плэгиусу, который, наверняка уже запустил свои щупальца в сенат и не только!»
     От предчувствия проблем у меня пошли мурашки по коже. А Сила вдруг начала вопить от чувства опасности. Что-то не так!
     -Дело касается истории с имплантатами для обычных людей и дроидов, которые позволяют приобретать чувствительность к Силе, - начал Оппо, - Расследование, проведенное благодаря вашим материалам, дало весьма странные результаты. Некто, обладающий громадными финансовыми возможностями и связями во многих сферах, смог создать серию проектов, позволяющих создать солдати боевых дроидов для охоты на джедаев.
     -Согласно обнаруженным материалам, среди пособников неизвестного имеются и сенаторы и представители различных корпораций и банков, - подхватил Винду, - Помимо того, в деле замешаны многие представители криминального мира с Нар-Шаддаа. Более детально мы не смогли ничего выяснить. Все нити теряются на этом спутнике Нар-Хатта.
     -Вы хотите отправить нас на новое задание? – спросила Шоу.
     -Да. Целью будет обнаружение некоего Шона Шаак’ти. Он представитель расы тви’лек…
     Пока магистры описывали суть задания и сопутствующие сведения, я старательно пытался понять что не так. И с каждой секундой мне становилось все дурнее и дурнее, а чувство опасности уже кричало об угрозе – в зале совета не было Йоды.
     -А где мастер Йода? – прервал я речь Винду, - И почему его здесь нет?
     Наступила тишина. Мейс с удивлением смотрел на меня, а Оппо ответил вместо него:
     -Йода отправился на Кашиик. Он расследует это же дело, но по другому пути. Часть следов ведёт туда.
     -А в чем дело, падаван? – прищурившись, спросил Винду.
     -Я чувствую опасность. Но откуда она исходит не могу понять…
     В этот момент Кос Валадис, на которого все перестали обращать внимания, бросил на пол плазменную гранату и выскочил из зала. Не знаю кто именно из магистром успел отреагировать – панорамное окно в мгновение ока вылетело наружу, позволил мощному ветру гулять по помещению, а граната, подхваченная телекинезом, вылетела на улицу. Уже там, на безопасном расстоянии, распух шар плазменного взрыва.
     -Взять его! – рявкнул Винду, первым выбежавший из зала следом за сенатором.
     Впрочем, долго искать не пришлось. Труп с простреленной головой лежал в паре метров от зала заседаний совета.
     -Похоже, что наши противники опережают нас на несколько шагов, - произнес Оппо, подняв комлинк, лежавший возле труп сенатора.
     -Как такое может быть? – спросила Шоу.
     -Если нам противостоит ситх, то в подобном нет ничего удивительного. Они в состоянии оказывать ментальные воздействия и, буквально, программировать разумных. Часто, те даже не догадываются о том, что в их разуме есть скрытые воздействия, - отозвался магистр, задумчиво смотревший на труп, - Плохо… Все очень плохо.
     Через десять часов после этого Огневержец-31 покину ангар Храма и отправился к Нар-Шаддаа. Вместе с нами на борту были ещё двое – рыцарь-джедай Ноун Фалекс и его падаван Дэн Волис.
     Луна Нар-Хатта встретила нас своей обыденной суматохой, хаосом эфира и жестким контролем со стороны системы безопасности пространства. Хатты очень не любили угроз в свой адрес, от чего тратили на собственную безопасность колоссальные деньги. Ещё меньше эти черви-переростки не любили угрозы в адрес собственного бизнеса. Ведь, жадность этих тварей известна всей изученной галактике. Потому, луна их планеты охранялась не хуже, чем сама Нар-Шаддаа. Впрочем, назвать бизнесом это пристанище пиратов, контрабандистов, работорговцев и прочих преступников и проходимцев мог разве что хатт или иной отмороженный головорез. Здравым разумным тут делать было нечего. Республиканская юстиция уже давно перестала предпринимать попытки выжечь это гнездо преступности – причин тому было две. Одна из них – взятки, а вторая – сила местной службы безопасности и находящихся тут бандитов. Ведь, в случае угрозы, весь местный контингент атакует любого противника. И причина тому не патриотизм, а простое желание сохранить собственную свободу и жизнь. Нигде в галактике не найти места со столь наглой вольницей криминала и возможностью для самых опасных преступников ходить открыто, не скрывая собственного лица.
     В этой миссии меня больше всего беспокоили навязанные нам напарники. Фалекс и Волис. В отличии от Дуку или Оппо, они были фанатиками от ордена. Как бы эти индивиды не запороли нам всю песню своими постными физиономиями и джедайскими костюмами. Оба они отказались переодеваться, лишь напялив на себя плотные плащи с капюшонами. Такое ощущение, что это скроет их одежду и повадки. А джедаев весь преступный мир ненавидит и знает. Потому, вычислят их быстро.
     Перед самой посадкой, мы с Шоу смогли уговорить их разделиться. Эта фанатичная парочка будет шуровать местные власти, если таковые можно назвать подобным образом, а мы будет действовать скрыто.
     К слову о Шоу, она так же как и я кривилась и морщилась от вида наших напарников. Лицо девушки едва ли не перекашивалось во время разговоров с ними. А Ноуна она по имени вообще ни разу не назвала и предпочитала предоставлять общение с ним мне.
     Когда наша компания все же разделилась, я спросил Тари напрямую:
     -Что у тебя такого с этим Фалексом происходит? Старые счеты?
     -Более чем, - хмыкнула девушка, - Этот гаденыш сейчас делает вид святого, но раньше… Зубоскалил и издевался как мог. Это ты у нас изначально был полон сил и всем сюрпризы преподносил, от чего связываться с тобой никто не горел желанием. Мне так не повезло. Потому этот засранец и отыгрывался на мне, зарабатывая авторитет среди юнглингов.
     -Хочешь сказать, что у юнглингов творится такой бардак? – удивился я, - Почему я этого не замечал?
     -Ты всех и без причины унижал. Вот и не связывались, - хмыкнул Шоу, - В ордене вообще не все так гладко, как может показаться со стороны. Если у тебя нет Силы, ты никому не нужен… Тебя не возьмут в падаваны, например. А дальше… будешь до конца дней землю ковырять в какой-нибудь дыре. И световой меч тоже никогда не получишь.
     -И?
     -Ноун набивал себе цену в коллективе тем, что третировал более слабых. На них же он отрабатывал приёмы владения Силой и мечем.
     -И тебе не повезло… А куда смотрели наставники? Меня, например, сразу в совет потащили.
     -Ты все сделал на глазах у наставника. А надо мной издевались в закоулках Храма, где нет камер наблюдения и наставников, - вздохнула девушка, - И не только издевались…
     Дальше я спрашивать не стал, прекрасно поняв о чем речь. Похоже, что Фалекс скоро получит серьёзные проблемы. Да и по поводу самого ордена у меня возникли вопросы.
     Информатора ордена мы нашли быстро. Он находился именно там, где мы и договорились с ним встретиться, когда связывались с ним через голонет – в кантине «Мертвый Рассвет». Человек, внешне, лет сорока. Лысеющий и сутулый.
     -Доброго вечера, - поздоровалась Шоу, усевшись за его столик, - Шоу Тари. Мы связывались с вами.
     -Да, я понял, - ответил Лорен, как его звали, - Я в курсе вашего дела. Вот чип с материалами, что я могу дать. Здесь вся имеющаяся у меня информация. В целом, могу сказать следующее – кто-то готовит весьма серьёзные силы для войны. Недавно Торговая Федерация наладила производство нескольких серий боевых дроидов, подходящих для их целей. Дешевые и малоэффективные, но при массовом использовании – вполне серьёзная сила. А они собираются их производить сотнями тысяч, а то и миллионами. Помимо того, они же и заказывали исследования по тем имплантатам, что вас заинтересовали.
     -Вам известно с кем они сейчас сотрудничают? – спросил я, - Просто так, торговцы не стали бы создавать армию.
     -Ничего конкретного, - покачал головой Лорен, - Только некие слухи о том, что кто-то свел их со здешними инженерами и сейчас разрабатываются новые виды космических кораблей и боевые станции. Больше ничего…
     -Информация о тех, кто с ними ведёт дела здесь?
     -СайберДженери, которые разрабатывали имплантаты, - ответил Лорен, - Про остальных никакой информации – только слухи, большая часть которых недостоверна.
     Мы с Шоу переглянулись.
     -Были ли на Нар-Шаддаа в последнее время визиты сенаторов? Или какой-нибудь влиятельный банкир?
     -Был разве что банкир, - наморщив лоб, произнес Лорен.
     -Как его звали?
     -Это был Муун. Хего Дамаск… Кстати, он сейчас на станции, - добавил наш осведомитель.
     Вот так поворот! Дарт Плэгиус собственной персоной. Учитель Дарта Сидиуса, известного так же под именем Палпатином.
     -Полагаю, что этот муун был один из тех, кто финансировал проект имплантатов? – спросил я.
     -Да. Как вы догадались? – удивился Лорен.
     -Не важно… Спасибо за помощь и информацию. Вот ваше вознаграждение, - положил я на стол обезличенную карточку на пять тысяч, - Шоу, пойдём. Немедленно!
     -Хорошо, - согласилась Тари.
     Удивление девушки ощущалось за километр.
     -Быстро закрывайся и держи барьер! – распорядился я. – На станции ситх.
     -Откуда ты знаешь?
     -Это Хего Дамаск. Его имя в их ордене – Дарт Плэгиус. И нам с ним не справиться даже вчетвером!
     -Почему? – остановила меня торгута, задействовавшая барьеры, чтобы скрыть свой Дар.
     -Потому, что он ведёт эксперименты с мидихлорианами. Пытается обмануть смерть. Уже сейчас он добился серьёзных результатов. Насколько я знаю – он потомок двух разумных с солидным количеством этих симбиотических клеток в организмах. Так что думай какова его сила и возможности.
     -Что нам делать? Просто так уйти со станции нельзя.
     -Как и раскрыть информацию совету. Если это сделать – меня порвут. Сразу же.
     -Тогда можно передать им информацию, согласно которой Хего Дамаск был одним из тех, кто финансировал проект имплантатов и разработку боевых дроидов Торговой Федерации. Это сделает его главным подозреваемым и вынудит совет взять его под наблюдение и…
     -Приведет к смерти тех, кого отправят за ним наблюдать. Ни Йода, ни Винду, ни остальные этим заниматься не будут. Они вообще из Храма редко выходят. Разве что Оппо, но даже он Плэгиусу на один зуб.
     Наш разговор был прерван сигналом тревоги, разнесшимся по коридорам и несколькими десятками охранников, побежавших куда-то в сторону ангаров. Чувство опасности, при этом, вопило до ужаса.
     -Кажется, наши напарники все же нарвались, - произнес я, - Быстро на корабль!
     -А как же они?
     -Как бы они сами нас тут не бросили!
     Веры в желание наших компаньонов дождаться нас у меня не было. Скорее сорвутся отсюда и отправятся в Храм, сказав при этом о нашей судьбе – «На все воля Силы!». Ну да, бросить своих весьма по джедайски. Главное, вовремя помянуть Силу. Её Воля все спишет – трусость, слабость, бегство…
     Добравшись до ангара, мы увидели пустую площадку и несколько десятков трупов охраны, в купе с дымящимися остовами дроидов B1. Апекса нигде не было.
     -Дьявол! – выругался я, - Ушли, суки!
     Впрочем, исчезновение Огневержца было не единственной нашей проблемой. Местная служба безопасности знала кто именно был на корабле. Потому скоро нас будет искать вся станция.
     -Надо захватить один из кораблей и бежать.
     -Чтобы нас сбили на выходе из ангара? – спросил я, - Нет уж… В начале, надо разобраться с зенитками, а потом уже сматывать удочки.
     -Что сматывать? – удивилась торгута.
     -Не обращай внимание, - махнул я рукой.
     -Хозяин? – вдруг раздалось откуда-то сверху.
     Подняв голову, я увидел лишь динамик.
     -Это Апекс. Я в диспетчерской. Пока ваши компаньоны устраивали беспорядок, я смог взломать программную защиту и блокировать зенитные орудия. Так же выведены из строя ракетные установки. Сейчас я открою ангары и выведу оборудование диспетчерской из строя. Мне потребуется три минут семь секунд, чтобы добраться до выбранного корабля. Это в одиннадцатом ангаре – «Белая Звезда». Судно индивидуальной постройки.
     -Хорошо, - ответил я ему через комлинк, - Вот уж не думал, что мой дроид окажется таким умным, - добавил я.
     -Весь в создателя, - хмыкнула Тари.
     В нужном ангаре мы увидели выбранный Апексом корабль. Серебристое зеркальное покрытие отражало стены ангара. Двадцать метров в длину и шестнадцать в ширину. Этакий ромбовидный овал. Учитывая гладкость корпуса, оружие либо отсутствовало, либо было скрыто, что казалось более вероятным. Не стал бы Апекс выбирать безоружный транспорт.
     При нашем появлении аппарель трапа опустилась, давая нам доступ внутрь.
     -Дождёмся Апекса и уходим, - произнес я, глядя на открывающиеся внешние створы ангара.
     Проем же оставался закрыт силовым полем, блокирующим выход атмосферы из станции в космос. Пока я оглядывался, Шоу уже взошла на борт и готовила Бедую Звезду к взлету.
     «Интересно, - подумалось мне, когда я поднимался по трапу, - А как он смог влезть в бортовой компьютер?»
     Все вопросы выветрились из головы, когда я оказался внутри. Шоу висела над полом с вытянутыми в стороны руками… Рукой. Левой. Вместо правой был обрубок. Кисть, с зажатым мечем, лежала на полу. Броня девушки в нескольких местах была пробита. Рядом с шеей торгуты светился алый клинок светового меча, чья рукоять находилась в ладони мууна. Дарт Плэгиус собственной персоной.

Глава 5.

     Глава 5.
     От увиденного я замер, пытаясь понять что мне делать. Единственная здравая мысль – «Спасти Шоу!» разбивалась о рифы суровой реальности в лице стоящего на палубе корабля ситха. С ним я не справлюсь при всём своём желании. Даже если бы тут были Дуку и мой дроид…
     Дроид?!
     -Не двигайся, джедай, - прошипел Плэгиус, - Брось свой меч!
     Отстегнув от пояса меч, я замер. Что-то приближалось. Ситх, так же ощутивший нечто странное, закрутил головой, не убирая, впрочем, меч от горла Тари. Если бы я стоял чуть ближе…
     В следующее мгновение по трапу влетел Апекс. С алым клинком светового меча, ощущающийся в Силе как киборг, чьи органические останки имеют симбионт, он походил на ситха. Удивление Плэгиуса было столь явно написано на его лице, что я рискнул.
     В левом наруче был спрятан второй световой меч – короткий, больше похожий на ручной резак, с клинком, длиной в тридцать сантиметров. Он не предназначался для схватки и активировался одновременно с тем, как покидал своё гнездо. Это было моё оружие последнего шанса. Система запуска была простой и неказистой – пружины и баллончик со сжатым газом и пневмоклапанном. Запуск механизма осуществлялся исключительно Силой. На большую дистанцию такое оружие не рассчитано – лишь на один выстрел при близком контакте… Как сейчас!
     Плэгиус оказался действительно мастером. Более того, я воочию увидел всё его могущество. Мой своеобразный снаряд попал ему точно в шею. Однако, вместо того, чтобы рухнуть на пол с перерубленным в шейном отделе позвоночником и умереть, ситх спокойно достал застрявшую рукоять и, глядя мне в глаза, ухмыльнулся. Во истину – он смог обуздать смерть в своих исследованиях! Иначе я такое не назову. Рана, оставленная мечем, зарастала на глазах!
     Апекс, заслонивший меня от ситха, сцепился с ним на мечах, периодически нанося удары электро-дугой. Одновременно с этим Шоу безвольной рухнула на пол. Схватив её саму и её меч, я выскочил с корабля. Мой дроид, как выяснилось, в последний момент смог заметить ловушки и активировал гранаты плазменные гранаты, которые перед этим спрятал в своем теле. Бросившись в атаку, он передал мне одно единственное сообщение – «Беги!».
     Стоило мне выскочить из корабля и сделать пять шагов от него, как внутри раздался взрыв, а из люка вылетел поток плазменных сгустков и повалил дым. Почти сразу же аура Темной Силы, густая, обволакивающая, окутала корабль. Дар Лорда ситхов обрёл свободу и более не сдерживался маскирующими барьерами. Сила его… Ужасала. И как Палпатин смог его убить? Даже спящего… Дар, наверняка, даст знать об опасности. Да и сфера, в которой проводил исследования этот ситх, давала ему невероятные возможности. Даже сейчас, явно пострадав от взрыва связки плазменных гранат, темный лорд все ещё жив. Вернуться и добить его? Не факт, что удастся. Если уж он за несколько мгновений смог затянуть рану от светового меча, попавшего в шею, даже не покачнувшись при этом, то и плазменный взрыв для него не будет чем-то опасным.
     Вообще, если честно, мне было страшно. Как никогда в жизни. Даже под миномётным обстрелом, когда федералы умудрились начать вести огонь по отряду спецназа, в котором я был, приняв нас за боевиков, такого ужаса не было. Должно быть, все дело в том, что там были люди. Может быть, кто-то из них и являлся одарённым, но такого, что пришлось увидеть мне сейчас, точно не происходило.
     Раз уж система наведения зениток деактивирована, а пока запустят резервную еще есть время, мне нужно найти корабль и бежать. Бежать со всех ног с этой луны. Храм? Возможно… Хотя… Безопасно ли там? Разберемся. Главное, покинуть систему.
     В ангаре стоял ещё один корабль – грузовоз XS. Явно новой постройки, судя по маркировке на борту, этот клон древнего корабля ещё периода гражданской войны джедаев, как нельзя лучше подходил для нынешней ситуации. Маневренный, обладающий защитными полями и вооружением, если создатели сохранили прежнюю комплектацию, он вполне мог позволить нам покинуть эту проклятую Нар-Шаддаа.
     Поднявшись по трапу, я добрался до центрального отсека, больше смахивавшего кают-компании, положил на мягкий диван Шоу, и двинулся к рубке. Там, усевшись за пульты, фыркнул и едва ли не закричал. Как мне этим управлять? Расположение приборов другое, чем на Огневержце. Да и навигационная система…
     Впрочем, особого выбора у меня не было. Как говориться, в туалет захочешь – штаны снимешь. Потому я принялся перечитывать надписи на панелях.
     «Запуск двигателя… Запуск энергетических контуров… - в темпе изучал я приборную панель, - Контроль герметичности…»
     Выполнив предстартовую подготовку, что заняло добрых четыре минуты, я запустил главные двигатели и основной реактор, а затем, активировав защитные поля, поднял корабль. Действовал я осторожно. Даже на привычном Огневержце у меня был минимальный летный опыт, полученный лишь благодаря Шоу.
     Выведя корабль из ангара, я тут же начал передавать на всех частотах сообщение:
     -В одиннадцатом ангаре свалка! Двое джедаев в броне наёмников и двое непонятных личностей с красными световыми мечами сцепились. Были плазменные взрывы и дым! Держитесь подальше от этого ангара!
     -XS «Торнадо! – пришёл входящий вызов, - На связи диспетчер!
     -Слушаю!
     -Что у вас?
     -Джедаи и двое парней в черной броне с красными световыми мечами. Устроили в одиннадцатом ангаре бойню! Мы еле смылись оттуда! Там был ещё корабль, но он дымил! Были взрывы плазменных гранат! Одному из джедаев, кажется девице, отсекли руку! Дальше я уже не смотрел – сдернул из ангара, пока мне самому голову не сняли!
     -Вот же дерьмо! – выдал диспетчер, - Каково состояние грузовика?
     -Есть пара пробоин и повреждений от взрывов, но держусь. Отойду на дальнюю орбиту пока вы разбираетесь!
     -Хорошо. Пока не путайся под ногами.
     Закончив диалог с диспетчером, заставивший меня изрядно понервничать, я действительно направил грузовоз к дальней орбите. Разве что, оставаться там в мои планы не входило. Нужно спасти Шоу и вернуться в Храм. С такими доказательствами у меня никто не станет спрашивать откуда я узнал о ситхе. Разве что видеозаписи, сделанные камерами шлема, отредактирую. Тогда вообще все вопросы исчезнут.
     Не снижая скорости, я ввёл в бортовой компьютер координаты Корусканта. Уж это я уже давно умел. Да и не отличался здешний интерфейс от того, что был на Огневержце.
     Огневержец… Что ж, Ноун Фалекс. Сегодня ты обрёл врага. Мне плевать почему ты так поступил. Для меня важно одно – ты бросил своих. Так нельзя поступать!
     Спустя девять томительно долгих минут грузовоз ушёл в гипер.
     Всю дорогу я старательно залечивал как энергетические повреждения, так и физические травмы Шоу. Медицинский отсек доставшегося мне корабля оказался оборудован весьма достойно. Несмотря на то, что большая часть оборудования для меня казалась чем-то похожим на египетские артефакты, местный дроид справлялся на славу. Да и мои действия с Силой существенно помогали. Трансформируя энергию в жизненную силу, я передавал её Шоу, но… Девушка угасала.
     Раны на теле и обрубок никак не заживали. Ни раствор бакты, ни медицинское оборудование не помогали. Тонкие тела джедайки рушились на глазах. Лишь мое постоянное вмешательство позволяло продлить жизнь несчастной.
     Оказавшись на орбите Корусканта, я повел корабль к храму, координаты которого помнили все члены ордена. При этом, я постоянно передавал сообщение:
     -Внимание всем, говорит падаван ордена джедаев Брин Дойл. Я на борту захваченного пиратского судна XS «Торнадо». Джедай Шоу Тари ранена и нуждается в госпитализации. Прошу коридор до Храма джедаев и медиков!
     В твердыне ордена нас уже ждали. Йода, вернувшийся с Кашиика, Винду и ещё несколько десятков рыцарей, имен которых я не знал, а и вовсе видел впервые. Передав девушку в руки медиков Храма, я впервые за все это время расслабился. Усталость навалилась на плечи тяжелым грузом, к которому добавился мандраж отходника.
     -Тяжело в пути пришлось тебе, юный воин, - произнес Йода.
     «Будто я сам не знаю, - пронеслась вялая мысль, - Лучше бы Шоу помог!»
     Возможно, я сказал это вслух, а не подумал. Во всяком случае, Йода уставился на меня с удивлением, а Винду с укором.
     -Иди отдыхай, - распорядился Мейс, - Мы позаботимся о твоём учителе.
     Кажется, меня кто-то вел за руку. Потом нёс… Не помню. Весь путь до нашей с Тари квартиры выпал из моей памяти. Последнее что удалось осознать, неимоверным усилием заставив себя хоть на мгновение открыть глаза, это вид моей кровати и странное чувство… Будто бы где-то только что со звоном оборвалась натянутая гитарная струна. В это мгновение все моё естество заполнила пустота. Шоу Тари умерла.
     -Значит, ты обвиняешь Ноуна Фалекса в предательстве и срыве операции? – спросил Мейс, расхаживая из одного конца зала совета в другой.
     -Да.
     -Основания и доказательства?
     -Видеозапись с моего шлема. Я делал её при разговоре с осведомителем, а потом вновь включал камеру при сигнале тревоги, - пояснил я.
     -Хорошо. Мы изучим её. Как и все материалы об этом ситхе, у которого так легко зарастали раны от светового меча.
     Скепсис магистра мне был понятен. Ноун Фалекс вернулся с отчётом раньше нас. Скорее всего, он даже доложил о нашей гибели. А потом прилетел я. На похищенном грузовозе, с Шоу в виде полутрупа в медицинском модуле и обвинениям в адрес джедая. И они ещё сомневаются?! Твари!
     Когда я покинул зал совета, во мне клокотало бешенство. Дуку, стоящий в большой зале с балконами, являвшейся частью пути к залу заседаний, повернулся ко мне.
     -Полагаю, совет не слишком хочет прислушиваться к падавану, потерявшему учителя.
     -Всё верно, мастер, - кивнул я, - Даже видеозаписи и те не горят желанием изучить. Как и доказательства существования ситхов!
     -Что ты о нём знаешь? – спросил Дуку, жестом пригласив пройтись.
     -Это банкир по имени Хего Дамаск. Он муун. Учитывая произошедшее, подозреваю, что он наловчился использовать Силу для контроля организма на уровне клеток. Возможно, что и на уровне мидихлориан.
     -Смелое предположение, - хмыкнул Дуку, - Но в устах падавана, который и года не прошло, как перестал быть юнглингом, оно звучит… Нелепо. Ты это осознаешь?
     -А видеозапись выглядит нелепо? – спросил я.
     -У тебя есть ещё копии? – Вместо ответа, поинтересовался Дуку.
     -Есть.
     -Думаю, мне стоит их изучить…
     Будущий темный джедай воспринял мои слова всерьёз. Видео запись убедила его. Да и скорость расправы над Шоу, считавшейся одной из лучших мечниц ордена, наглядно продемонстрировала возможности Плэгиуса. Впрочем, ситхское имя этого тёмного я не озвучивал. Такое знание лучше держать при себе.
     К тому моменту, как мы закончили просматривать материалы из компьютера моей брони, появился Винду:
     -Брин, идём, - коротко бросил он, покосившись на задумчивого Дуку.
     В зале совета было… людно. Впервые на моей памяти все кресла были заняты. Видимо, произошедшее серьёзно обеспокоило магистров, коли они решились на общий сбор.
     -Мы изучили предоставленные тобой материалы, - начал Оппо, - Скажем честно – они впечатлили. Наличие системы записи в шлеме брони – умный ход. Как и маскировка под наемника. Однако, мы считаем, что твой дроид, подорвавший себя вместе с ним, все же смог убить темного владыку. В отношении твоего обвинения в адрес Ноуна Фалекса, мы посчитали нужным не принимать никаких мер. Рыцарь джедай так же принес нам важную информацию. Его уход с Нар-Шаддаа не является предательством, а был продиктован необходимостью доставить нам добытые сведения. Потому, твое обвинение мы считаем несостоятельным и в дальнейшем разбирательстве отказываем.
     -То есть, бросать своих, запоров миссию, это не предательство? – спросил я, - Какую информацию он доставил? Что там такого важного, что вы не хотите его наказать? Ради чего погибла Шоу Тари? Уж я-то имею право знать! Я всю дорогу её помогал ей жить! Всю дорогу! Я вытянул её с той проклятой луны! Ради чего?!
     -Успокойся, юный падаван! – произнес Йода, - В тебе бурлит злость и боль. Отпусти своего мертвого учителя. Путь боли ведёт на Темную Сторону.
     -К чертям ваши стороны! – вырвалось у меня, - Лицемеры! К чертям ваш проклятый орден! Подавитесь своим светом!
     Развернувшись я направился к XS "Торнадо", все ещё стоящем в ангаре, но уже оформленным на меня. Тут мне помог Дуку, среди знакомых которого имелись и люди в юстиции и пограничном контроле. На борту корабля ещё утром были мои вещи. Все то немногое, что накопилось за последние почти что четыре года.
     -Стой! – рявкнул Винду, - Раз уж ты уходишь, сдай свой меч!
     -Отвяжись, выродок! – ответил я.
     Спустившись по трапу, я направился к офицеру пограничной службы, удивленно взирающему на мой корабль. Кажется, скоро здесь будет весь космопорт. Все же хочется поглядеть на летающий экспонат глубокой древности. Не говорить же им, что это новодел?
     -Простите, но как оно летает? – спросил у меня вместо приветствия офицер, глазевший на «Торнадо».
     -Молча, - коротко ответил я, - Как же ещё?
     Впрочем, я его понимал. Увидеть космический корабль, часто показываемый на голограммах во время уроков истории Республики как древний вид транспорта, использовавшийся тысячелетия назад… Тут у кого угодно возникнут вопросы. А уж шок…
     Дантуин… Ещё до злополучной миссии мне удалось найти координаты тем мест, что посещал когда-то Реван. Сомневаюсь, что мне удастся найти древние артефакты исчезнувшей цивилизации, но прочие знания… Да, именно за ними я и летел. Руины уничтоженной академии джедаев, когда-то располагавшейся тут, равно как и прочие потенциальные источники информации. Ведь не только материя может нести в себе информацию. То, что джедаи и ситхи называют Силой, а я ноосферой – информационным полем планеты.
     Взяв в аренду спидер, я направился в направлении выбранных мною координат. Руины старой академии. Свой путь к цели я начну именно от сюда. Мейс и остальные допустили весьма серьёзную ошибку. Они посчитали, что будут и далее смогут лицемерить без оглядки. Всему ордену я мстить не стану, но вот конкретным джедаям… Впрочем, это все лишь планы. Сейчас мне важно набрать силу. А что для этого нужно?
     Знания.
     Любая информация может стать оружием, если суметь ею воспользоваться. Сейчас у меня есть собственный корабль, оружие и деньги. Теперь требуется набрать команду, развить себя… А потом уже можно приступать к мести. Впрочем, для того, чтобы её свершить. Мне потребуется много времени.
     В принципе, можно и постоять в стороне, наблюдая за тем, как Палпатин истребляет джедаев, в начале, пользуясь их беспечностью и глупостью. Назначив офицерами в армию, а потом, когда их останутся единицы, и вовсе с помощью клонов, которые расстреляют джедаев в спину. Однако, все не так просто. Если Плэгиус все же мертв, то Палпатин уже не выйдет на арену этого мира, а Энакен Скайуокер будет обучаться не у Кеноби, а у Квай-Гона Джинна. При таком раскладе, истребления не произойдёт. Потому-то, мне и необходимо обеспечить собственное могущество.
     К слову о самих джедаях. Меня никто не искал, не объявлял преступником… Фактически, на меня махнули рукой. Неужели они столь наивны? Или меня ждет ловушка?
     Вариант ловушки я рассматривал ещё во время полёта. Потому сейчас был готов ко всему. Старые, ещё земные умения, усиленные симбионтом мидихлориан, вновь всплыли в памяти. Пожалуй, я не столь уж и беззащитен, как может показаться.
     Руины джедайской академии, когда-то подвергшейся орбитальной бомбардировке, выглядели удручающе. За прошедшие века тут многое изменилось. Естественные процессы наноса почв, ветра и дожди, практически стерли с лица планеты остатки построек. Лишь немногочисленные плиты да остатки стен выступали над почвой. Однако, даже они хранили в себе следы Силы. Тех могущественных джедаев, что были тут когда-то. И чего-то ещё. Чего-то древнего, злого, темного и жестокого. Но чего?
     Странный сгусток Тьмы притаился где-то в глубине почвы, меж засыпанных землёй камней древнего орденского анклава. Он пульсирует, словно бьющееся сердце, в своем, понятном только ему самому, ритме. Его сила просачивается в окружающий мир, изменяя его и перестраивая.
     «Голокрон ситхов? – подумал я, - Но об этом не было никакой информации… Тогда, что?»
     Чем бы ни было странное формирование, мне требовалось изучить его и понять. Возможно, оно позволит мне познать Силу куда более глубоко, чем это доступно сейчас… Вернувшись в город, я купил десяток дроидов-рабочих и две машины для ведения земляных работ, генераторы барьера для отпугивания животных, портативный реактор и жилой модуль. Без этого оборудования добраться до аномалии будет проблематично. Заодно, я заплатил в космопорте за месяц стоянки.
     Две недели дроиды вели раскопки. За это время удалось найти массу предметов. Начиная с остатков техники, и заканчивая тремя десятками кристаллов для мечей. Попадались и прогнившие части дроидов древности, броневые плиты доспехов и многое другое. Иногда находились и информационные чипы. К моему сожалению, большинство из них не работало, а единственные два, которые удалось использовать, оказались отнюдь не элементами архивов джедаев, а личными записями тогдашнего населения.
     В какой-то момент локационные датчики зафиксировали пустоты геометрически правильной формы.
     «Конечно! – понял я, - Как же можно было забыть про подземные сооружения? Орбитальные удары не могли быть проникающими и уничтожили лишь то, что находилось на поверхности!»
     Такой удачи я не ожидал. Однако, чувство опасности усиливалось. Нечто темное устроилось именно в катакомбах старой джедайской академии. Чем оно было я не понимал, однако, оно обладало разумом. Чем глубже становился котлован раскопок, тем все более явно я это ощущал. Безумие этого существа, его злоба, жажда убивать… Что же это такое?
     На семнадцатый день удалось найти спуск в катакомбы. Разобрав завалы, дроиды отступили, пропуская меня. Я же, приготовив меч и бластер, направился вниз.
     То, что раскопки древней академии являлись ошибкой, я понял уже давно – часа три назад. За это время мне удалось изучить весь первый уровень этого сооружения, связаться со своими дроидами, приказав забрать из мест с установленным маяком все обнаруженное добро. Однако, дальше вставал вопрос – что делать?
     Идти дальше, вниз? Честно говоря, то, что там обитает меня откровенно пугает. При этом, я отчетливо понимаю – вокруг реальный мир. Второго шанса не будет. И вернуться в точку сохранения и повернуть все вспять у меня уже не выйдет. Однако, бросить все как есть тоже нельзя. Зло имеет привычку развиваться, быть активным… И это нечто, обитающее внизу, рано или поздно, выйдет наружу. В принципе, можно и просто бросить все убраться с планеты. Пока местные поймут что к чему, пока раскачаются, потом, когда нечто покинет катакомбы, будет поздно меня искать. Но я не могу.
     Возможно, зомбирование в Храме все же произошло, хотя я и сам этого не заметил. Вот и продолжаю спускаться в глубину подземелий, навстречу неведомому Злу.
     Датчики брони показывают несколько повышенное содержание метана, углекислого газ, серы и углерода. Стены покрыты копотью, большей частью, скрытой пылью, паутиной и плесенью. Похоже, что тут когда-то бушевал пожар.
     В зеленоватом спектре ПНВ, получающего подсветку от ИК-фонаря, все выглядит… жутковато. Да и чувство надвигающейся опасности…
     Ещё мне встречаются останки чьих-то тел. Судя по форме черепов и костей, большинство из них были тви’леками, забраками и людьми. Пару раз натыкался на кости явных вуки. Большинство из них были в изуродованной броне древних времен. У большинства она оказывалась пробита световым мечем. Некоторые лежали с отсеченными конечностями и головами. Правда, у парочки имелись следы попаданий бластера. Один раз даже обнаружился оплавленный мандалорский доспех с потрескавшимися костями. Бедолагу явно поджарило плазменным взрывом. Граната или мина? Кто знает… Во всяком случае не я. После этой находки я стал действовать ещё аккуратнее и проверял пол, стены и потолок на предмет мин, прежде чем сделать очередной шаг.
     На втором и третьем уровне мне не удалось найти ничего ценного. Вся обнаруженная техника оказывалась уничтоженной. Причем, судя по характеру повреждений металлов, кто-то её целенаправленно рубил световым мечем. Ситх в приступе ярости? Или джедай, желавший сохранить в тайне знания ордена? Теперь уже и не разберёшь.
     В какой-то момент комок Тьмы и злобы начал двигаться, быстро приближаясь ко мне. Спустя несколько минут после этого я увидел… Дохлую копию Йоды. Вандар Токаре. Больше похожий на египетскую мумию, древний джедай, держа в руках свой крохотный световой меч, направлялся ком не. Вместо глаз у него были два сгустка Тьмы. Злоба и жажда убийства, исходившие от него, поражали. Когда-то могущественный джедай, бывший членом совета в период Мандалорских Воин и последующего вторжения флота Ревана и Малака, теперь был чем-то на подобии лича. Разум у него был, но годы, Тьма и безумие столь сильно исказили его, что от былого светлого мастера остались разве что боевые рефлексы.
     «Интересно, это он устроил все те трупы и погром тут?» - успел я подумать, прежде чем это существо атаковало меня.
     Бросок Вандара был столь стремителен, что если бы я не владел боевым трансом, то погиб бы на месте. Лишь благодаря возросшей скорости мне удалось отбить серию ударов древнего мастера. Стиль его существенно отличался от привычного. Мало того, что за века многое изменилось в подготовке одаренных, так ещё и разница в размерах сыграла свою роль.
     Разорвав дистанцию, ушастое создание пустило довольно мощную молнию, а затем и Силовую Волну. Почти сразу же из меня попытались высосать жизненную силу. Я же ограничился Тараном Силы, Сетью, воздействием из тонких энергетических нитей, способных разрезать даже броню, и ментальным ударом. Первые два воздействия канули в пустоту, развеянные моим противником, а вот ментальный удар цели достиг. Движения лича замедлились.
     Повторив ту же комбинацию, я едва не вывалился из боевого транса, что было бы моим смертным приговором. Вандар не только отразил мой ментальный удар, но и ответил им же.
     Прекратив попытки тягаться с ним в мастерстве, я атаковал уже с помощью меча. Впрочем. атаковал – слишком сильно сказано. Защита мертвого мастера казалась абсолютной. Мне ни разу не удалось обойти её. Зато Вандар уже в нескольких местах успел попортить мою броню, правда, так и не добравшись до тела.
     «Сюда бы Дуку и Шоу… Втроем мы справились бы с ним!» - мелькнула мысль. Короткое воспоминание о Тари причинило мне боль, тут же сменившуюся злостью, придавшей мне сил. При этом, ненависть и злоба, вырвавшиеся на свободу, не угасали, как это бывает обычно, а лишь крепли, словно бы их кто-то подпитывал. С каждой секундой бешенство переполняло меня все сильнее и сильнее. Вместе с тем, усталость, боль в мышцах и суставах, страх отступали. Движения Вандара перестали быть столь стремительными и смертоносными. Теперь они казались медленными и неуклюжими.
     Воспользовавшись преимуществом в скорости, я отрубил ему конечности, а потом и голову. Однако, туловище все ещё продолжало дергаться. Тогда я принялся рубить его. В конечном итоге, искромсав остатка древнего джедая, превратившегося в лича, я увидел как Тьма покидает высохшую плоть.
     Постепенно она собиралась в сгусток, зависший над каменным полом подземелий. Когда этот процесс закончился, Тьма бросилась на меня, мгновенно окутав и проникнув под шлем и покореженную броню.
     Почти сразу же на мой разум обрушился поток образов и чувств. Схватки на мечах, Сила, война меж джедаями, потом битва при Раката Прайм… Тьма!
     Схватившись за голову, я рухнул на колени. Тело практически не ощущалось. Зато мои тонкие элементы едва ли не разрывало от боли. Да и симбионт мидихлориана в организме вдруг стал развиваться и расти, словно бы желая подменить его собою. От этого процесса, идущего взрывообразно, пришла уже физическая боль. Казалось, нечто разрывает меня изнутри.
     Спасительная потеря сознания пришла как нельзя вовремя…
     Проснулся я от чувства голода и жажды. Вместе с тем, пришла боль. Болели все мышцы и суставы. С трудом открыв глаза, я настроился на Силу и начал впитывать ее, трансформируя в жизненную энергию. Боль и жажда отступили, хотя, общее состояние организма было таким же паршивым.
     С трудом встав, я побрёл к лестнице, ведущей на верхние уровни. Лишь в пути до меня дошло – батареи брони уже давно сели, от чего прибор ночного видения перестал работать. Однако, несмотря на это, я прекрасно вижу в темноте.
     «Что же это получает? – отрешенно подумалось мне, - Я стал Темным? Или все не так просто?»
     Даже не представляю сколько занял подъем на поверхность. В нынешнем состоянии я потерял счет времени, а приборы брони не работали. Даже удивительно, что я не задохнулся.
     Внезапно заработал комлинк, все ещё сохранявший заряд. Перед моим взором появилась голограмма – Дуку.
     -Брин, - начал урожденный аристократ, - Нам надо встретиться. Это касается ситха.
     -Здравая мысль, - прохрипел я, - Правда, я сейчас не в форме и мне нужна помощь.
     -Где ты?
     -На Дантуине. Сцепился тут с каким-то ходячим трупом, от которого несло Тьмой.
     -Ты умеешь находить приключения, - фыркнул Дуку, - Каковы твои координаты?
     -Руины джедайской академии периода гражданской войны. Вот координаты. Мимо не пролетишь. Тут большой раскоп.
     -Не буду спрашивать что ты там делал и откуда появился раскоп, - усмехнулся Дуку, - Буду через два часа – я в соседней системе. Жди.
     Сняв шлем, я лег на рыхлую землю и устало закрыл глаза. Дико хотелось спать, пить и есть. Еще большие проблемы доставляла невероятная усталость. Хорошо ещё, что Сила не оставила меня. Постепенно, я расслабился и провалился в сон.
     Разбудил меня Дуку. Обеспокоенное лицо еще молодого джедая вызвало у меня улыбку. Забавно наблюдать за тем, как о тебе беспокоится будущий темный джедай, устраивавший резню на захваченных планетах.
     -Сильно тебя потрепало, - произнес рыцарь, оглядев меня.
     Оказалось, что я был в жилом модуле своего лагеря. Если точнее – в медицинском боксе.
     -Справиться с древним мастером было тяжело, - ответил я.
     -Что произошло?
     -Я хотел найти архивы старой академии. Думал, удастся восстановить их знания… Но нарвался на ходячий труп – мумифицированного и шевелящегося Вандара Токара.
     -Знаешь, глубин твоих познаний в области истории поражает, - произнес Дуку, посмотрев мне в глаза, - Не каждый нынешний магистр знает имена членов совета, управлявшего джедаями почти четыре тысячи лет назад. А ты…
     -Ты хотел поговорить о ситхе, - решил я сменить тему.
     Дуку вздохнул, проведя рукой по густой бороде.
     -Да. Я не верю, что твой дроид смог убить его. По твоему описанию выходит, что темный мог быть ранен и потерять сознание, но никак не убит. Иначе Темная Сила не вела себя подобным образом.
     -Что совет?
     -Совет… Совет скорее отправит меня охранять очередного сенатора, чем позволит вести поиски ситха. Почему так я не понимаю. Нельзя быть столь слепыми.
     -У него есть ученик, - произнес я.
     Дуку дернулся как от удара током.
     -Ты уверен?
     -С большой долей вероятности. В лучшем случае, он у него скоро появится, но я считаю, что он уже есть.
     Джедай вздохнул, устало откинувшись в кресле.
     -А совет не даст мне искать его.
     -А я не буду этого делать, - ответил я.
     -Что? – удивленно уставился на меня джедай.
     -Шоу погибла из-за предательства Ноуна. Более того, я один поддерживал в ней жизнь на пути от Нар-Шаддаа до Храма. А там… Она умерла в первые же несколько минут после прилета. Находясь в храме! Её можно было спасти, но джедаи этого не сделали. Так же они не наказали Ноуна Фалекса, который бросил нас на станции. Зачем они вообще послали их? Мы сами бы справились!
     Дуку, слушавший меня, вздохнул.
     -Ты прав. Но и предавать орден… А как же юнглинги?
     -Которые насилуют девочек в темных углах, а наставники делают вид, что ничего не происходит?
     Лицо Дуку окаменело. Похоже, что джедай так же был не в восторге от того, что происходит в закоулках храма со слабыми юнглингами, чья участь – быть в тени рыцарей и выполнять всю грязную хозяйственную работу ордена.
     -Как бы там ни было, - произнес после продолжительной паузы Дуку, - Не следует давать Тьме возможность действовать безнаказанно.
     -Если я и сцеплюсь с этим ситхом, то не ради ордена.
     Дуку провел ладонью по лицу и спросил:
     -У тебя есть зацепки?
     -Все что было мне известно, я передал совету. Ты видел эти записи.
     -Почему ты тогда столь резко сорвался с места? - спросил аристократ, - Тогда, в кантине на Нар-Шаддаа…
     -Я ощутил опасность. Потому и хотел увести Шоу.
     -Брин... То, что произошло - один из эпизодов войны. А она такая штука... Очень часто на войне погибают хорошие разумные. Еще бывает необходимо принимать тяжелые, но необходимые решения. Часто приходится жертвовать чем-то или кем-то, чтобы спасти многих.
     -Или выбирать из двух зол меньшее, - хмыкнул я, - Я в курсе, ты можешь не продолжать. Только учти - ситуация с Тари не относится к таковым. Как и поиски Хего Дамаска.
     -Что ты намерен делать?
     -Буду искать знания. Потом - посмотрим.
     -Что ж, это твой выбор, - вздохнул Дуку.
     "Если бы ты знал кем станешь и как закончишь свою жизнь... - подумалось мне, - И что ты будешь говорить после смерти Квай-Гона... И ничего не сделаешь сверх того, что уже сделано."
     Дуку пробыл со мной неделю. Все это время он не касался темы Шоу, ситхов и ордена. Зато ему удалось вдоволь понаблюдать за мной и сделать выводы.
     Произошедшее в руинах сильно изменило мои тонкие тела и симбионт. В результате случившегося я стал сильнее. Не на много, но на треть точно. Проблема теперь заключалась в контроле. Возросшая сила буквально вырывалась из меня, кипя и требуя действий. Удерживать ее в узде оказалось невероятно тяжело. Временами мне начинало казаться, что она обладает собственным разумом. Впрочем, эти периоды наваждения были редкостью и быстро проходили.
     Мне было прекрасно известно что и как происходит в действительности. Подсознание. Оно столь тесно связано с Даром, что может оказывать на способности существенное влияние. Потому я часами проводил медитации, направленные на взятие под контроль собственного разума, поврежденного тем потоком информации, что обрушился на него посла схватки с личем.
     К тому моменту, как Дуку начал собираться в путь, проблема хаотичных всплесков сошла на нет. Исчезли кошмары. Самоконтроль стал возвращаться ко мне.
     -Странно выходит, - произнес Дуку, - Когда я сюда прибыл, ты был стопроцентным темным. Сейчас же я вижу джедая.
     -Почему ты мне ничего не сказал?
     -Для чего? Ты даже не осознавал своего положения. А знание о нем могло повредить тебе.
     Покачав головой, я хмыкнул. Логика, конечно, железная.
     -Куда ты теперь? - спросил я джедая.
     -На Корускант. Нужно продолжить обучение Джинна. Да и совет скоро начнет задавать вопросы. А ты?
     -Пока не решил, - пожал я плечами, - Мне нужно кое-что сделать. И кое-кого найти.
     -Не хочешь раскрывать планы... Правильно, - хлопнул меня по плечу джедай.
     Когда он улетел, я посмотрел в него. Какие же джедаи мрази. Сколько достойных разумных погибло в их играх. Сколько горя и боли они причинили этой галактике. Смешно, но все ситхи вместе взятые не сотворили столько зла и чудовищных преступлений, сколько имеется на счету ордена джедаев. Взять ту же трагедию Скайуокеров... Стравить отца и сына... Ради чего? Энакен действительно хотел порядка. Являясь боевым офицером, причем, довольно талантливым и удачливым, он на своей шкуре ощутил все прелести войны, пока Йода, Винду и многие другие сидели в зале совета и принимали свои решения. Он видел всю коррумпированность республиканской системы, с которой джедаи ничего не собирались делать. Даже Палпатин, развязавший Клоническую Войну, не выглядит таким мерзавцем на фоне джедаев.
     Встряхнув головой, я одел шлем, внешняя оболочка которого еще хранила следы светового меча, от ударов которого мне едва удавалось уйти без травм. Пора двигаться дальше. Только, перед этим мне потребуется собрать команду и научиться в полную силу использовать свои новые возможности.

Глава 6.

     Глава 6.
     Набу. Родина Падме Амидаллы. Сейчас ее еще нет на свете. Девушка родится значительно позже. Впрочем, здешняя аристократия меня не интересует. В этот мир я прибыл с другой целью - изучить места сражений ситхов и джедаев, проходившие тут уже после истории с Реваном.
     Найти нужные координаты оказалось проблематично. Джедаи старательно уничтожали подобную информацию, если она появлялась в голонете. Потому мне пришлось отправиться в местную государственную историческую библиотеку, расположенную вблизи королевского дворца.
     -Извините, но у нас нет такой информации, - произнес архивариус после моих объяснений и сотни кредитов в качестве смазки его памяти и языка, - В архивах об этом периоде вообще ничего нет. И ни о каких вторжениях ситхов нам не известно. Если вы же считаете иначе и имеете доказательства, то обратитесь в Храм ордена джедаев. Уж у них-то такие сведения точно будут, - виновато развёл руками пожилой набуанец.
     Покинув здание библиотеки, я задумался. Куцые запасы денег скоро иссякнут. В принципе, можно продать часть кристаллов, обнаруженных на Дантуине. Они стоят немало. На черном рынке за них дадут хорошую цену. Да и пару-тройку клинков можно изготовить и продать. Цена за такое изделие у коллекционеров зашкаливает. На пару истребителей хватит. И это только за один единственный меч.
     Плюнув на подобные размышления, я направился в ближайшую кантину.
     Несмотря на то, что спустя несколько десятков лет тут будет жарко от плазменных выстрелов и уличных боев, сейчас планета была красива. Джунгли, которые я наблюдал из кабины «Торнадо», завораживали своей красотой и многообразием красок. Если бы они были столь же красивы вблизи… В который раз я задумался о жестокой иронии жизни. Со стороны многое кажется нам прекрасным, но оказавшись внутри, попав в то, что нам нравится, мы осознаем весь ужас и кошмар происходящего. Так получилось и со мной. Миллионы фанатов мечтают попасть в эту реальность, но никто из них не догадывается о том, сколь она жестока и сурова к живым существам.
     В кантине, против моих ожиданий, было тихо и немноголюдно. Даже музыка, извечный атрибут подобных заведений, и та не играла. Покрутив головой, я направился к стойке.
     -Что будете? – спросил меня бармен, самый обычный человек.
     -Что-нибудь легкое, но с алкоголем.
     -Решил отдохнуть и расслабиться? – спросил бармен, наливая какой-то напиток.
     -Да. Не все же время своей головой рисковать? – усмехнулся я, сняв шлем.
     -А я уж было решил, что ты мандалорец, - хмыкнул бармен, - Это у них в моде глухие шлемы и черная броня… Главные наёмники и охотники за головами никогда своего лица не показывают.
     -Это их традиции, - ответил я, делая глоток содержимого стакана.
     Золотистая жидкость оказалась приятной на вкус и не обжигала горло крепостью.
     -А ты сам давно промышляешь? – спросил меня бармен, - К слову, Кос, - протянул он мне руку.
     -Брин, - ответил я, - Недавно. Около месяца.
     -То-то ты такой молодой… Хотя, броня у тебя уже потрепанная, - покосился он на шлем, - Кто тебя так? Джедаи?
     -Не совсем. В руинах на одной планете был - Дантуине. Вели раскопки… Там оказался мертвый джедай… Только он прекрасно передвигался и махал своим мечем. Еле отбились…
     -Ничего себе! – выдохнул бармен, - А я думал только на Коррибане такое бывает! Бывали тут любители древностей. Каждый раз они рассказывали про древних лордов, что в склепах обитают. Хоть и мертвы давно, но вполне себе здравы и могут убить за милую душу. Если на такого кто нарывается – считай пол команды пропадает. А бывает, что и все там остаются.
     -Лихо… - покачал я головой, - И часто такие любители раскопок тут появляются?
     -Не очень. Последние около месяца назад были, - махнул рукой Кос. – Говорили, что больше таким не будут промышлять. Из их команды только трое выжило. А было семнадцать! Да и те трое уцелели просто потому, что возле корабля были. Самого дальнего из четырёх. Остальные восставший древний разворотил в секунду.
     -Врут! - хмыкнул я, - Вряд ли такое кто-то может.
     -Я тоже думал врут, - покачал головой Кос, - Да только они видео запись бортовых камер корабля показали. Там грузовозы на части рвало чем-то непонятным.
     -Не легко им пришлось… Как не поседели? – вспомнил я как Плэгиус выдернул из шеи световой клинок, а его рана затягивалась на глазах.
     -Один поседел, - хмыкнул бармен, - А у остальных нечему седеть. Лысые, ибо тви’леки, - хохотнул Кос.
     Я тоже не удержался от смешка.
     Праздная беседа с барменом Косом дала мне пищу для размышлений, заставив задуматься. Сейчас у меня осталось примерно шесть тысяч. Учитывая цены в Республике, надолго мне этого не хватит. И чем мне заняться? Идти в чью-то армию – отпадает. Наёмники? Возможно, хотя шанс встретить джедаев все же имеется. И такая встреча будет не самой приятной. Значит, остается идти в охотники за головами. Прибыльно, риска куда меньше, чем на очередной незримой войне криминальных авторитетов и мелких аристократов. Да и скорость заработка куда выше.
     Расплатившись, я надел шлем и покинул кантину. Документы охотника за головами Брина Дойла мне все же пригодились, за что спасибо тебе Шоу и твоим неведомым друзьям из юстиции.
     Первый заказ оказался достаточно дешёвым. Как, впрочем, и несколько десятков прочих. Награда за поиск преступника – от тысячи до полутора. Если преступник очень опасен – порядка двух-двух с половиной. Впрочем, я и не собрался сразу же браться за трудновыполнимые миссии, цена которых зашкаливала за десяток тысяч кредитов. Одиночке, без специального дорогостоящего оборудования, выполнить их будет проблематично.
     Вот и сейчас я сидел на крыше одного из зданий и наблюдал через оптический прицел за очередным своим «клиентом». Девик Краус. Беглый преступник. Член банды «Красное Солнце». Был арестован за работорговлю, изнасилования, убийства, похищения, шантаж и прочие прелести криминальной жизни бандита среднего пошиба в местном масштабе.
     После ареста и суда он получил пожизненное заключение, однако, был освобождён отрядом наемников, нанятых бандой. Тогда они устроили натуральный абордаж тюремного транспорта с космическим боем. Вывели из строя три истребителя сопровождения, повредили ионные двигатели, от чего транспортник не смог набрать нужную для перехода на гиперскорость, и высадили на обшивку боевых дроидов. После этого, неизвестные наёмники исчезли, а группировка «Красное Солнце» приобрела популярность в криминальном мире и авторитет.
     В банде Девик являлся не центральной фигурой, но вес имел. Под ним работали почти четыре десятка быков и пятеро бригадиров, один из которых занимался вербовкой новой живой силы. Десяток этих отморозков, включая и их командира, постоянно охранял особняк Крауса, расположенный на Татуине.
     Помимо живых существ в охране бандита имелись и дроиды. Десяток B1, в последние месяцы ставших появляться на открытых рынках, и троица B2. Хорошо ещё, что дроидеки не поступили в массовое производство, равно как и Магнастражи.
     Девик, как и всегда, после обеда направился на обход своих владений – района Мос Айсли, контролируемого подчинёнными ему бандитами. Наглый, уродец! Ничего не боится! Хотя и знает, что за его голову платят аж семь тысяч, вместо обычных трёх.
     Юстиция не собиралась прощать столь дерзкое нападение и гибель своих сотрудников, от чего расщедрилась на столь серьёзное вознаграждение. Впрочем, я их понимал. Бандиты должны знать чувство меры и осознавать, что некоторые границы переходить не стоит. Иначе, начнётся форменный беспредел.
     Вот мой клиент появился в поле зрения. Вокруг никого. Девик, как всегда, имеет генератор защитного поля, рассчитанный на энергетические и пулевое оружие. Что ж. удивим его. Простой, но надежный арбалет, стреляющий самыми обычными металлическими арбалетными болтами. Против такого его поле не спасет.
     Главным недостатком выбранного орудия является необходимость учитывать ветер и стрелять на упреждение. Несмотря на не самую большую дистанцию – пятьдесят метров, приходится действовать очень аккуратно и просчитывать каждое действие. Второго шанса у меня не будет.
     «Объект» оказался на открытом месте! Выстрел! Болт попал именно туда, куда я его и послал – в голову. Даже с учетом современной медицины, ему вряд ли удастся выжить. А если такое и случится – он будет больше похож на овощ, нежели на живое существо.
     Выключив нашлемную камеру и датчик в оптическом прицеле, я сложил своё оружие в небольшой кейс, а его – в заплечный мешок. Пора уходить. Нечего нарываться на лишние перестрелки. Чаще всего, они вредят здоровью. И не важно – джедай ты, ситх или кто-то ещё. Часто ни Дар, ни удача, ни модификации организма и броня не спасают от шального выстрела.
     Добравшись до «Торнадо», я связался с отделом передачи заказов управления республиканской юстиции. Мне ответила миловидная девушка со светлыми волосами:
     -Слушаю вас.
     -Моё имя Брин Дойл. Я брал заказ на Девика Крауса. Сумма заказа – семь тысяч кредитов. Задание выполнено. Вот видео записи для подтверждения, - произнес я, пересылая по выделенному каналу материалы.
     -Подождите, - коротко ответила сотрудница и ее голограмма исчезла на несколько минут, - Выполнение заказа подтверждено, - улыбаясь, произнесла девушка, вновь появившись на связи. На ваш счет переведены семь тысяч кредитов.
     -С вами приятно иметь дело, - усмехнулся я, на что сотрудница юстиции ответила улыбкой и отключилась.
     За последние четыре месяца мне удалось выполнить шестнадцать заданий, не считая последнего. Оно было семнадцатым. Благодаря этой работе на моём счете скопилось уже пятьдесят четыре тысячи кредитов, включая то, что у меня имелось до начала работы в новой роли. Много денег уходило на снаряжение, провиант и топливо, что снижало реальные суммы заработков. Не скажу, что заработанное мною - целое состояние, но… Достойный космический корабль, способный заменить мой «Торнадо», стоит порядка четырехсот тысяч кредитов. Если же говорить о чем-то вроде Бедного Ястреба, на котором в своё время рассекал Реван, или Огневержца-31, то тут стоимость может дойти и до полумиллиона и даже куда больше. Вот такие цифры имеют место быть, что грустно.
     Впрочем, помимо денег, удачные заказы принесли мне и некоторый авторитет среди наемников и охотников за головами. Во всяком случае, теперь мне не приходится искать для себя заказ – желающие нанять меня персоны сами выходят на связь. А это уже говорит о том, что меня уважают.
     Покидая Татуин, я в который раз подумал о том, что из себя в действительности представляет этот мир. Красочный и прекрасный, наполненный яркими баталиями, высокими чувствами и героическими поступками на экранах телевизоров с одной стороны, а так же жестокостью, корыстью, предательством, двуличность и лицемерием с другой. Жить здесь куда сложнее чем на той самой Матушке-Земле, что я помню. Здесь практически нет законов, а понятие мирной жизни относительно. Тут даже у простых фермеров есть целый арсенал бластеров и гранат. В этом мире безоружные долго не живут.
     Вот и все прелести демократии и республиканского типа правления. Каждый сам за себя. Никакой централизованной власти и анархия. Даже мирные фермеры Татуина могут достать свой арсенал и пойти стенка на стенку, выясняя отношения. Пиратские шайки угоняют разумных в рабство, продавая их хаттам или на невольничьих рынках. Понятие полиции тут уже давно забыли, а единственная организованная сила – республиканская юстиция, защищает интересы лишь богатой прослойки населения… Про остальные сектора республики я молчу. Там у каждого свой государственный строй. У одних – монархия, у других – федерация, у третьих – анархия. Часто законы там зависят от интересов правителя, которые могут меняться день ото дня.
     И как бы тут выжили сопливые девочки и мальчики с Земли, грезящие о том, чтобы оказаться тут? Хорошо если их просто убьют. А если они попадут в рабство?
     От размышлений меня оторвал писк комлинка.
     -Дойл, слушаю, - произнес я, глядя на голограмму, возникшую над проектором.
     -Полагаю, вы охотник за головами? – спросила довольно красивая девушка человеческой расы.
     -Да.
     -У меня для вас есть заказ… Если вы не откажетесь, конечно.
     -Я вас слушаю, - хмыкнул я.
     Говорить об отказе от контракта наемнику… Либо смешно, либо подразумевается нечто опасное или грязное.
     -Заказ не совсем обычный, - начала девушка. – Нужно помочь одному человеку бежать из плена. И мне нужен напарник.
     -Я работаю один. Плюс – помощь в бегстве преступников – не моя профессия. Я предпочитаю их ловить или убивать.
     -Он не преступник! – воскликнула потенциальная нанимательница, - Это мой брат. Он попал в плен к пиратам. Он пилот. Недавно закончил летную академию и работал пилотом грузового судна. Точнее, он управлял G9 «Корускантских Грузовых Линий». Десять дней назад конвой из пяти грузовозов в сопровождении двух истребителей перевозил ценный груз. Их атаковали корветы пиратов. Одному грузовозу удалось уйти, а остальные были захвачены. В том числе и тот, где пилотом был мой брат.
     -Ваши условия и цена контракта? – спросил я.
     -Я плачу десять тысяч, но лечу с вами.
     -Я работаю один, - пришлось повторить мне.
     -А я профессиональный пилот! Я обучена управлению легким перехватчиком Дельта-7 «Эфирная Фея» и имею боевой опыт. Думаю, такой напарник вам пригодится!
     Несколько минут я обдумывал ситуацию, после чего спросил:
     -И в каком качестве вы мне пригодитесь? Допускать вас к управлению своим кораблем я не собираюсь, поскольку не имею гарантии того, что ваш заказ не является постановкой с целью овладения моим транспортом.
     Говорить о наличии у меня боевого дроида, являвшегося почти полной копией Апекса, я не стал. Не зачем ей это знать. Тем более, что для его комплектации пришлось преступить закон самому и устроить кражу со взломом, при которой я целенаправленно похитил с десяток запчастей для сборки своего нового творения и немало прочих, полезных в наемничьем хозяйстве, вещей.
     -Давайте встретимся и все обсудим. Пока же посмотрите новости голонета по поводу захвата пиратами транспортов.
     -Как зовут вашего брата? – спросил я желая покопаться в сети и напрячь нескольких личностей из юстиции, с которыми за последние месяцы удалось наладить контакт.
     -Алексей Фадимов, - отвела девушка, от чего я закашлялся.
     -Как?!
     -Алексей Фадимов, - удивленно уставилась на меня заказчица.
     -А как вас зовут?
     -Лилия Фадимова, - удивление девушки становилось все более явным, равно как и мое.
     -Где вы находитесь? В какой системе?
     -Я на Корусканте…
     -Я буду на орбите через десять часов, - ответил я.
     Что бы там не представлял собой заказ, выяснить её происхождение я обязан. Уж очень говорящими были их имена и фамилия. От них так и несло Землёй. Введя координаты Корусканта, я запустил программу расчета маршрута. Возможно, мне удастся собрать команду даже быстрее, чем кажется.
     Все эти месяцы я приглядывался к коллегам по цеху и разочарованно вздыхал. Все они мне не подходили. Подавляющее большинство убило бы меня при первой же возможности и присвоило корабль. И это в лучшем случае. В худшем – снотворное, рабство и далее по тексту. От того и мотался я в этой консервной банке в компании собственноручно собранного дроида.
     Корускант, на котором я так и не появился за прошедшие месяцы, встретил меня суматохой в припланетном пространстве, очередью на посадку и прочими прелестями центральных миров.
     Связавшись со своей заказчицей, я произнес:
     -Я в системе Корусканта. Пока на внешней парковочной орбите. Как мне вас найти?
     -Я на орбитальной станции республиканской юстиции. Если нужно, могу договориться об ангаре для вашей посадки.
     Несколько минут я обдумывал варианты. Если там нет оравы джедаев или ситхов, то обычным людям справиться со мной будет не просто. Это я уже усвоил за время своей работы в качестве охотник за головами. Не раз и не два мне приходилось использовать Силу и свой меч, чтобы выйти из схватки победителем. Причем, учитывая произошедшее на Дантуине и мои постоянные тренировки, вероятность успешного ухода со станции, при возникновении конфликта, близка к ста процентам.
     -Я следую к станции. Готовьте ангар, - ответил я.
     Сигнал от орбитальной станции патрульной службы республиканской юстиции поступил через час. Вместе с сообщением о готовности ангара к посадке был и маршрут следования. Изучив его, я хмыкнул. Большая часть пути предстояла под прицелом их зенитных систем и автоматических орудийных платформ.
     «Что ж, подумалось мне, - Пока будем играть по вашим правилам.»
     В ангаре меня встретил офицер местной СБ и та самая девушка-заказчица – Лилия Фадимова.
     -Доброго дня, - произнес я после проверки документов и обязательного полудопроса, - Где мы сможем поговорить без посторонних?
     -Думаю, для этого подойдёт мой кубрик, - ответила Лилия.
     К слову о моей заказчице, она оказалась одета в форму лейтенанта космосил юстиции. Интересно, а по какому каналу она смогла найти информацию обо мне? Явно не через общедоступные базы данных. Сведения о том, что охотник за головами выполняет миссии от юстиции засекречены и не подлежат разглашению. При этом, служба безопасности прекрасно осведомлена о том, что при попадании подобных материалов в общий доступ, ни один наёмник не станет сотрудничать с республиканцами. Никому не нужно становиться мишенью криминала. А бандиты всех мастей, буде у них такие сведения, сами устроят охоту на нашего брата.
     Войдя в обиталище девушки, я включил встроенную в броню широкополосную глушилку, позволяющую избежать прослушивания дистанционными средствами прослушивания. Полезная вещь в арсенале любого здравомыслящего разумного.
     -Начнём по порядку. Информацию о вашем брате я проверил. Вы не врали. Это радует. Касаемо остального – мне нужны детали… особенно, это касается вашего происхождения.
     -А причем тут моё происхождение? – удивилась Лилия.
     -Наверное, при том, что это важно, - ответил я на русском, вызвав ещё более удивленный взгляд.
     -Я не знаю этот язык, - произнесла Лилия.
     -Кто ваш отец?
     -Ну… Какое это имеет отношение к делу? – ответила вопросом моя возможная нанимательница.
     -Серьёзное отношение, - пожал я плечами, - Мне нужно знать откуда у вас эта фамилия. Я здесь именно из-за этого.
     -Из-за фамилии? – вздохнула девушка, - Ладно. Откуда мой отец и кто он я не знаю. Он погиб когда мы с моим братом были ещё маленькие. Вместе с ним погибла и мама. Мне тогда было десять, а Алексу семь.
     -Из какой он системы?
     -Я не знаю! Мы были детьми и таких вещах не задумывались!
     -Кем он был по жизни? Чем занимался?
     -Историком, кажется… - задумалась девушка, - Во всяком случае, тесно сотрудничал с джедаями…
     -А как его звали полностью?
     -Дмитрий, но мы звали его Димом. Дим…
     Вот такой вот поворот. Дмитрий Фадимов был сотрудником нашей лаборатории. И находился среди нас в момент аварии. Я знал его… Молодой умный парень, занимался ремонтом компьютеров и поддержанием в рабочем состоянии локальной сети лабораторного сектора. Мы часто с ним вместе проводили время за кружкой пива… Несмотря на разницу в возрасте – семь лет – общий язык нам удалось найти с первых же дней моей работы там… И прозвище у него был соответствующим – Димм. Не от имени. А от типа плат оперативной памяти, что использовались в компьютерах в конце двадцатого и начале двадцать первого веков.
     -Ладно. Я возьмусь тебе помогать, - произнес я, - Денег за это не возьму. Считай это подарком в память о твоём отце. Теперь рассказывай все, что тебе известно. Максимально подробно. Мне пока удалось выяснить только место, в котором засели пираты.
     -Это в системе Дагоба. Рядом с единственной пригодной для жизни планетой есть астероидное поле. Там расположена небольшая база этих уродов. Именно там и держат пленников из конвоя. У меня есть координаты и код для прохождения минного поля.
     -Что-то ещё?
     -На станции находится сто сорок бандитов. Плюс пленные и боевые дроиды. Защищена зенитными орудиями, орудийными платформами и тремя звеньями истребителей.
     -Похоже, что тяжко придётся… Ничего, прорвёмся.
     Через несколько часов обсуждения деталей плана мы направились к моему кораблю. По пути в ангарную зону нам встретился тот, кого я не ожидал увидеть – Дуку.
     -Брин! – улыбнулся джедай, - Как я рад тебя видеть.
     -Мастер, - усмехнулся я в ответ, - Или уже магистр?
     -Ещё нет, - улыбнулся джедай.
     Пожав друг другу руки, мы остановились, вызвав удивлённый взгляд Лилии.
     -Познакомишь нас? – спросил Дуку.
     -Конечно… Лилия, это рыцарь ордена джедаев – Дуку. Урожденный аристократ и мастер меча. Один из лучших фехтовальщиков ордена, если не лучший… Ну и собственно, Лилия Фадимова. Дочь одного давнего знакомого.
     -Полагаю, что вы не просто так встретились, - хмыкнул джедай, - Особенно, в свете той профессии, что ты выбрал после ухода из ордена.
     Говоря это, Дуку смотрел на реакцию девушки и не прогадал. И без того удивленная Лилия практически выпала в осадок, от полученной информации. Это явно дало графу почву для размышлений и вопросы, ответы на которые он будет искать через все доступные каналы.
     -Неужели ты не веришь в моё человеколюбие и добродетель? – хмыкнул я, - Я ж не ситх и не джедай. Мне простые слабости обычных разумных существ отнюдь не чужды.
     -Возможно… - протянул рыцарь.
     -Чем ты тут занимаешься? Я не ожидал тебя тут встретить.
     -Я здесь по поручению совета. Расследую ситуацию с участившимися нападениями на корабли юстиции и дипломатические транспорты сенаторов.
     -Случайно, не в секторе торговой Федерации? – спросил я.
     -Да… Ты полагаешь… - начал Дуку, но я поспешил его перебить:
     -Да. Именно что полагаю. Выводы делай сам… Тем более, что, как я слышал, численность адептов ордена недавно сократилась. Причем не по причине естественной убыли или изгнания.
     -Твой прогноз?
     -Скорее всего, противник будет действовать изнутри. Не сам, а через предателя. Плюс, как мне кажется, кто-то развяжет войну, в которую втянут орден. А там… Джедаи хорошие воины, но никакие солдаты. Война обескровит орден. А потом с ним расправятся.
     -Будем надеяться, что ты ошибаешься, - произнес помрачневший Дуку.
     -Учитывая политику совета – именно так и будет, - хмыкнул я, - Ладно… мы пойдём. Нам уже пора.
     -Ты был джедаем? – спросила Лилия, когда мы оказались на моем корабле.
     -Падаваном.
     -Но почему ты ушел из ордена?
     -Моего учителя убили из-за предательства одного из джедаев. Но виновного никто не стал наказывать. Вот я и ушел. Мне и раньше не нравилась политика ордена. А после этого причин быть среди них у меня не осталось, - ответил я.
     Лилия никак комментировать мои слова не стала.
     Дагоба. Место, куда после поражения в схватке с Палпатином отправится Йода. Даже с орбиты ощущалось насколько сильна здесь Сила. Её Темная составляющая. Мягкая, обволакивающая, зовущая, наполняющая могуществом… Мало кто сможет устоять перед этим.
     Лилия спала в соседнем кресле. Я же вернулся в рубку только после сигнала о выходе из гипера. Все это время я занимался тренировками с мечем. Мой дроид, который заменил Апекса и носил имя Тор, помогал мне в этом.
     Тор, в отличие от Апекса, не был похож на Вейдера. Высота дроида достигала двух метров. Плечи - пропорциональны росту. Броня моего нового творения позволяла ему выдерживать прямые попадания из бластеров и лазеров, хотя и не являлась единственным средством защиты. Встроенный мини-реактор позволял моему дроиду нести импульсный генератор щита, связанный с одним из его процессоров и сенсорной системой. Полностью все это давало возможность генерировать не сферообразный щит, полностью закрывающий машину, а сегментарный, появляющийся исключительно на пути плазменного или лазерного импульса. Так же такой щит мог остановить и световой меч, что удалось проверить во время тренировок с Тором. Про экономию энергии можно было и не говорить.
     Новые суставы обеспечили куда большую подвижность, чем имелась у Апекса, существенно увеличив как скорость, так и боевые качества дроида.
     В левое плечо была встроена рельсовая пушка, а в левую кисть электродуговой разрядник, позволяющий создавать аналог силовых молний ситхов. В правом предплечье был установлен лазер.
     Помимо встроенного оружия, Тор, благодаря копирующим человеческие руки манипуляторам, мог пользоваться любым видом оружия. А мои с ним фехтовальные тренировки дополняли этот арсенал еще и световым мечем.
     Войдя в кабину, я уселся в пилотское кресло и, посмотрев на спящую девушку, включил голограмму с показаниями радара.
     "Это будет сложно, - подумалось мне, - И почему пираты выбрали именно этот конвой?"
     Согласно показаниям радара, в системе находилось семнадцать кораблей, три из которых шли на перехват "Торнадо". Остальные сбрасывали скорость и разворачивались. Причем, все они являлись судами индивидуальной постройки. Комплекс ДРО, укомплектованный тактическим анализатором, выдал показания, от которых мне захотелось завыть. Предполагаемые ТТХ кораблей значительно превосходят возможности "Торнадо". Вместе с тем, из астероидного пояса начали появляться истребители. Пока дистанция была слишком большой, чтобы системы моего корабля могли их опознать. Однако, мне и без того было ясно, что это будет не старье. Непонятная пиратская база оказалась не просто притоном бандитов. Тут собрались матерые и опытные наемники, удачливые пираты, обладающие отменными кораблями, и те охотники за головами, что не брезговали работать на криминал или и вовсе активно участвовать в теневой жизни галактики. И все они летели к нам…
     Вообще, первоначальный план подразумевал вход в систему, включение маскировки и тихий полет к станции. Её сенсоры, благодаря астероидному полю, не должны были засечь наше появление в системе. Далее я должен был высадиться рядом с одним из шлюзов, проникнуть внутрь, добраться до тюремного сектора и вытащить братца Лилии. Однако, наличие в системе боевых кораблей различной модификации в этот плане не входило.
     -Мы уже прибыли? - сонным голосом спросила Лилия, проснувшаяся от писка ДРО.
     -Да. И у нас проблемы.
     "И почему мне так везет? - подумал я, выключая автопилот и беря управление на себя, - То ситх, то предательство Ноуна и смерть Шоу... Потом дохлый джедай, едва не снявший мне голову... Неужели это расплата за новую жизнь?"
     Пока нас не зажали в тиски с нескольких сторон, я направил "Торнадо" к астероидному поясу. Там у нас еще будет шанс побарахтаться.
     Истребители, оказавшиеся модификациями серии Дельта-7 "Эфирная Фея", нагнали нас уже на подходе к астероидам, расположенным на противоположной от пиратской базы стороне системы.
     Включив автоматические системы ведения огня, я отправил Тора к верхней турели с ручным управлением, а сам начал маневры уклонения, благодаря себя за то, что не поскупился и, продав часть кристаллов, обнаруженных среди дантуинских руин, заменил систему щитов, реактор, накопители и двигатели на более дорогие, но обладающие куда большими возможностями. Да и часть орудий удалось поменять... Жаль только, что у меня нет возможности иметь имперский разрушитель с его многотысячным экипажем, щитами и сотнями орудий. А еще лучше - Звезду Смерти или что-то аналогичное.
     Как только истребители пиратов, сидевшие у нас на хвосте, вошли в зону поражения орудий "Торнадо", я дал команду компьютеру вести огонь по готовности. Сразу же турели начали стрелять. Уничтожить никого не удалось, но самый наглый преследователь получил несколько попаданий и сбросил скорость, выйдя из этой гонки. Следовавший за ним пират так же окутался облаком быстро замерзающих газов, покидающих подбитую машину и сменил траекторию. Остальные же, держась едва ли не на границе возможностей своих орудий, открыли ответный огонь.
     Лилия, все это время наблюдавшая за моими действиями, активировала свою панель управления и произнесла:
     -Переведи управление на меня. С таким пилотом, как ты, нас быстро убьют.
     Выполнив ее просьбу, я стал наблюдать за происходящим, периодически переводя мощность с одних дефлекторов на другие, если противник подбирался к какой-то зоне слишком близко.
     Девушка оказалась отличным пилотом. В отличие от меня, она управляла "Торнадо" куда профессиональнее и эффективнее, выжимая из него максимум. Теперь уже пилотам пиратских истребителей приходилось туго. Периодически то один, то другой их истребитель попадал под залпы турелей. В основном, это происходило когда Лилия резко меняла траекторию полета, что приводило к попаданию пиратов под огонь наших орудий. Щиты моего корабля пока держались, хотя нагрузка на энергетические магистрали все же вызывала у меня опасения.
     Возможно, нам бы даже удалось с ними справиться, однако, когда из трех пятерок осталось лишь семь машин, подоспели более крупные корабли, близкие по тоннажу к нам. Даже пара XS попалась. Правда, еще более перестроенных, чем мой.
     -Это плохо! - выдохнула девушка, взмокшая от напряжения.
     -Я к нижнему орудию, - произнес я.
     -Хорошо... У тебя на борту есть еще какие-нибудь вооружения?
     -Нет. Мне для этого судна ничего подходящего по размерам и мощности не удалось найти.
     Спустившись к нижнему орудию, я подключил к шлему провод визора и стал выискивать подходящую цель. Первым попался YT-1300. Он располагался ближе всего из всех атакующих нас противников и уже обстреливался турелями левого борта, находясь в нижней левой сфере контроля, относительно «Торнадо». Щиты, судя по достаточно слабым вспышка и редким пробоинам, у него уже успели основательно сесть, от чего начали проявлять себя «золотые выстрелы" – попадания в бреши уже истощенного поля. Взяв его на прицел и учтя упреждение, я нажал на гашетку.
     Орудие выплюнуло пучок ионизированной плазмы, большая часть которой погасла в тусклой вспышке щита. Впрочем, часть все же долетела до того места, которое я избрал в качестве цели – радарной антенны новенького комплекса ДРО. Эта игрушка явно была следствием модификации судна, поскольку в первоначальной конструкции таковой не имелось. Да и сама модель комплекса относилась к новейшим разработкам кореллианских инженеров.
     Почти сразу после попадания, YT-1300 сбросил скорость и ушел в сторону. Однако, его место занял его более молодой и столь же качественно модифицированный YT-2400. Корабль явно затачивался под рейдерские налёты. Четыре турболазера, две плазменные пушки и внешние подвески с торпедами. Серьёзные аргументы в бою. Особенно, против нас – «Торнадо», в процессе модификаций, затачивался не под полноценные космические бои, а под скрытное проникновение или быстрый уход от погони. Однако, сейчас нашей целью было спасение пленного, а не бегство. Потому и приходилось соперничать с явным боевиком. Впрочем, утешало то, что турболазеры, ввиду своих габаритов, нельзя устанавливать на турели. Потому стрелять ими можно только по курсу следования, а Лилия, судя по манёврам, прекрасно понимала чем грозит попадание такого орудия и стремилась избежать даже возможности прицеливания у нашего преследователя.
     В этот раз, я метил в подвески с торпедами. Ситуацию усложнял щит противника. Свежий, практически не успевший получить попаданий, от чего мне приходилось стрелять сериями. Точность значительно снизилась, да ещё и манёвры уклонения мешали нормальному прицеливанию. Впрочем, лететь как по ниточке было бы самоубийством.
     Через десяток минут, за время которых мне и Тору удалось основательно посадить щиты противника, а его орудиям наши, возможность прямого попадания в подвеску с торпедами, которые пираты пока ещё не использовали, все же представилась. Причем произошло это случайно – во время одного из маневров уклонения наш преследователь едва не столкнулся со своим собратом, преследуя нас. Из-за этого их щиты наложились и, при увеличении расстояния между кораблями, у нашего преследователя на несколько мгновений исчезла защита. Этого времени мне хватило, чтобы суметь попасть в цель.
     Взрыв подвески разнес часть корпуса преследователя. Корпус транспортника окутался туманом из замерзающего воздуха, выходящего из корабля. Двигатели отключились, а вместе с ними и прекратился огонь турелей.
     «Минус два!» - мимоходом подумалось мне.
     Впрочем, победа была относительной. Оставалось ещё семь истребителей и пятнадцать более крупных кораблей. Тем более, что наши щиты уже основательно просели, несмотря на все то мастерство, с каким Лилия уклоняется от преследователей.
     В какой-то момент, «Торнадо" замер. Едва заметный гул реактора и вибрация корпуса корабля говорили о том, что причина не в поломке важных узлов. Нас кто-то захватил в поле притяжения.
     Одновременно с тем, как замер «торнадо» преследователи сбросили скорость и изменили свои траектории, прекратив преследование и обстрел.
     -Лилия, что происходит?
     -Мы оказались слишком близко от станции! – ответила девушка, - Они смогли нас зацепить и втягивают в один из ангаров.
     «Что ж, половину дела мы сделали – попали внутрь, - подумалось мне, - Осталось освободить брата Лилии и сбежать.»
     Спустя десять минут мы уже готовились принять гостей в лице штурмовой бригады. Тор покинул своё место стрелка и, вместе со мной, со световым мечем в руке, стоял в боковой нише перед трапом.
     Когда в шлюзовые створы раздались удары, я нажал на панели кнопку открытия шлюза. В тот момент, когда трап опустился на треть, в тамбур влетела свето-звуковая граната. Компьютер брони, мгновенно опознавший ее, поляризовал визор, а Тор закрыл свои сенсоры и видеодатчики. Почти сразу мы выскочили на опускающийся трап и прыгнули на бетонный пол ангара, активируя мечи.
     -Джедаи! – раздался чей-то крик, показавшийся мне растянутым и каким-то медленным.
     Сам того не заметив, я скользнул в боевой транс, что далось невероятно легко. При этом меня охватил охотничий азарт, заставивший метнуть в группу пиратов, стоявших рядом с трапом Силовую Сеть, буквально разрезавшую их на части.
     В это же время Тор ударил электродугой по другой группе, стоявшей справа от корабля, чем вызвал удивленные крики, перешедшие в стоны боли. Добивать он их начал из бластера, тут же взятого в свободную руку. Правой же, со световым мечем, он отбивал выстрелы тех противников, что расположились далеко от нас.
     Мне осталось зачистить четвёртую группу – десяток муунов, спрятавшихся за баррикадой из металлических контейнеров. Эти индивиды оказались вооружены снайперскими лазерными винтовками и практически не высовывались из-за укрытия. С их стороны стрельба была редкой, хотя и оставляла куда больше хлопот, нежели беспорядочная пальба группы, которой занялся Тор.
     Лилия, оставшаяся на корабле, взялась поддерживать нас из нижнего орудия, расположенного на брюхе корабля. Её выстрелы разносили укрытия тех одиноких бандитов, что старались скрыться с другой стороны от трапа «Торнадо».
     В конечном итоге, добравшись до своей цели, я попросту зарубил снайперов мечем, что произошло одновременно со смертью последнего противника Тора.
     -Мастер, местность зачищена! – отрапортовал дроид.
     -Хорошо. Лилия, оставайся на «Торнадо». Мы займёмся поисками твоего брата.

Глава 7.

     Глава 7.
     Сказать, как известно, всегда проще, чем сделать. В нашей ситуации все усложняется ещё и экипажами космических кораблей. Если судить по данным Лилии, то здесь должно быть не более полутора сотен бандитов, включая пилотов истребителей. Однако, в данных осведомителя юстиции не было ни слова о наличии семнадцати боевых пиратских кораблей. Сомневаюсь, что их экипажи останутся в стороне, когда узнают что на станции начались бои с теми, кого они столь долго не могли достать в космосе. Разве что надеяться на джедайский фактор. Дескать, по станции бегают двое джедаев, один из которых ещё и молнии разбрасывает, а второй на расстоянии людей в фарш превращает.
     Отчего-то, веры в подобное у меня не было. Пираты этой вселенной не относятся к той категории разумных, что побегут прочь при первой же грозе. Здешние бандиты не ставят закон ни во что… Точнее, им это понятие чуждо. Если на земле криминал боялся хоть чего-то, то здесь у них подобных проблем нет. Даже особой конкуренции между собой – Республика большая. Сферы влияния давно поделены, а мелкие сошки, вроде уличных банд никого не интересуют и в расчет не берутся изначально. И любые сведения о паре джедаев на станции скорее приведут к всплеску агрессии и жажде получить в качестве трофея световые мечи, стоящие на черных ранках не меньше иного звездолета.
     Потому Тора я отправил в диспетчерскую – ликвидировать имеющийся там персонал, перепрограммировать зенитные комплексы и блокировать находящиеся в ангарах корабли как к вылету, так и к доступу внутрь станции для их экипажей.
     Самому же мне пришлось отправляться в направлении жилой зоны. Причем, пешком! Систему скоростных лифтов я собственноручно уничтожил самой первой. Ибо быстрое появление в столь важной для нас зоне незваных гостей окажется для Лилии плачевным. Каким бы она ни была отменным пилотом, но на твердой земле ей в боях лучше не участвовать. Во-первых, она одна, что при численном перевесе противника уже не хорошо. Во-вторых, её учили воевать в кабине истребителя, а не с бластером в руках. Ну и, в-третьих, не женское это дело – кишки на кулак наматывать, как говорил один знакомый хирург.
     Пока я спускался по лестнице, со мной связался Тор:
     -Мастер, я выполнил приказ. Зенитные системы теперь ведут огонь по кораблям противника. Четыре машины дрейфовали рядом со станцией в зоне гарантированного попадания орудий. Все они были уничтожены первым же залпом. Еще двоих задело их взрывами, но вышел из строя только один. В ангарах, с момента приземления «Торнадо» совершили посадку три корабля из числа преследовавших нас. Выход к транспортным магистралям из их ангаров я перекрыл... Как и отключил силовые барьеры и открыл внешние шлюзы. Так что их экипажи проблем не доставят уже никому.
     -Хорошо! – усмехнулся я, переполняемый какой-то злой радостью, - Контролируй ситуацию дальше. В случае отключения энергии – возвращайся к «Торнадо» и защищай нашу нанимательницу.
     -Есть! – коротко ответил дроид.
     Интересно, мне показалось, или в его речи явно проступили эмоции? Надеюсь. А то мне уже надоело иметь в качестве напарника бездушную железяку. А современные матрицы личности слишком долго набирают опыт и учатся эмоциям.
     Уже на восьмом лестничном пролете пираты додумались устроить засаду. Даже несколько мин поставили… Правда, не понятно зачем… На голых стенах их прекрасно видно, равно как и голубой лазерный луч, испускаемый ими…Одна граната и вместо засады, бойцов которой я прекрасно чувствовал через Силу, остались лишь воспоминания да пара контуженых бандитов.
     На десятом пролете лестница закончилась. Наконец-то!
     Даже мой организм, существенно изменённый с помощью самых разных техник и методов требовал отдыха… Ненавижу лестницы! Вечно от них одни беды!
     Впрочем, в конце лестницы меня ждал неприятный сюрприз. Причем, степень угрозы этого подарочка судьбы зашкаливала. Ситх. Причем не классический Рыцарь Тьмы в свободной хламиде черного цвета, а вполне себе практичный разумный.
     Персональная броня фирмы Крайл, модели 210. Явно модифицированный вариант, судя по антеннам шлема, камуфляжному окрасу и прочим мелким деталям, дающим понимание степени жопы, в которую попадаешь, лишь профессионалам. Даже уже давно устаревшая базовая модель этой брони включала в себя массу смертоносных игрушек. Начиная с ускорителей костюма, являющихся местным аналогом экзоскелета, и заканчивая встроенными лезвиями, скрытым оружием и прочими прелестями, столь любимыми сердцу любого «солдата удачи».
     -Да сколько же вас? – выдохнул я, - Хоть кто-то знает о правиле Бейна?
     -Все знают, - хмыкнул мой противник, - Но большинству плевать на него!
     Дальше разговоры закончились. От слов мы перешли к обмену ударами. Мой противник действовал довольно странно. В отличие от другого ситха, что едва не убил меня когда-то, этот был не столь быстр и… Что-то было не так с ощущением этого товарища в Силе.
     Короткие, но сильные удары, изматывающие скорее его, чем меня, серии атак по бокам, при которых мой противник был вынужден постоянно перемещаться… Казалось, что мне противостоит не профессионал и мастер меча, а обычный ученик или сопливый юнглинг.
     Во время очередной серии ударов, я поймал противника Силовым Толчком и отправил его в недолгий полёт до ближайшей стены, под которой он и остался. Почти сразу же вокруг него появилась слабая аура Темной Силы. Значит, он потерял сознание. Хорошо.
     Опустившись на одно колено перед распростёртым телом, я стянул с ситха шлем. Юнец. Совсем мальчишка. На вид – не больше пятнадцати лет. Причем, человек.
     -Как же тебя угораздило? – вздохнул я, - Или у тебя не было выбора?
     Вновь активировав меч я снес парню голову. Кто бы что ни говорил, а оставлять противника за спиной – глупость. Равно как и давать ему шанс сбежать и доложить об авторстве учиненного погрома. Да и вообще, задача любого боевика – быстро сделать свое дело и, не менее быстро, исчезнуть, не дожидаясь оваций благодарных зрителей и участников.
     Дальше путь был свободен, а живых существ не ощущалось. Странно… А как же тюремные блоки?
     Замерев, я постарался слиться с Силой и ощутить всю эту станцию целиком. С большим трудом у меня это получилось. И результаты не радовали. Жизнь теплилась лишь в нескольких ангарах. Больше никого!
     Вынырнув из этого состояния в обычный мир, я встряхнул головой.
     -Что за чертовщина здесь творится? – пробормотал я.
     Добравшись до лифта, я выбрал на панели тюремный уровень. Как бы там ни было, но хотя бы труп я все же должен найти!
     Помещения этого сектора станции меня поразили. Заброшенность и пустота, царящие здесь уже не первый месяц, бросались в глаза. Толстый слой пыли на полу, паутина в углах и дверных проемах, отсутствие освещения… Здесь никто не появлялся уже многие годы. Что это? Ловушка?
     -Мастер! – вышел на связь Тор, - Лилия пытается подобрать коды к запуску двигателей «Торнадо»!
     -Блокируй внешние створы ангара! – распорядился я и бросился к лифту.
     Все же, это была ловушка. Вопрос лишь в том, кто её организовал. Судя по наличию молодого ситха – глупый вопрос. Скорее всего, это был Плэгиус. Только у него и его пока ещё юного ученика могло хватить причин, дерзости и ума на такое. Джедаи уже давно могли послать опытного рыцаря и напасть открыто, в своем излюбленном стиле – с длительными речами и увещеваниями о том, что я являюсь проклятьем этой галактики и должен умереть во имя какого-то мифического общего блага и демократии.
     К тому моменту, как я оказался в ангаре, Тор уже связался с бортовым компьютером и заблокировал все системы корабля, благодаря чем Лилия не могла воспользоваться ни орудиями, ни поднять трап.
     Слившись с Силой, я ощутил страх этой девушки. Страх и отчаяние.
     «Что ж, - подумал я, - Приступим к допросу!»
     Весь путь от тюремной зоны, до ангара я едва ли не пролетел. Злость буквально душила меня, заставляя двигаться все быстрее и быстрее. Теперь же, страх этой предательницы казался мне сладким, словно мед.
     -Выходи, красавица! – произнес я, поднимаясь на корабль, возле трапа которого стоял Тор.
     -Мастер! – обратился ко мне дроид, - Все корабли противника покинули систему! Причина мною не выявлена, - развел он руками, - Возможно, стоит опросить девушку. Вероятно, она имеет нужную информацию.
     -Хорошая мысль, - хмыкнул я, - Молодец.
     -Спасибо, - кивнул мне Тор, - Я рад служить вам.
     Лилия пряталась от меня под плитами пола в коридоре, ведущем от водного тамбура к центральной каюте. Наивная. От одаренного невозможно сбежать! Особенно, если он зол!
     Подняв телекинезом нужную плиту, я вытянул Силой девушку под свет бортовых ламп внутреннего освещения.
     -Что ты мне расскажешь, милая?
     -Отпусти! – прохрипела она, - Тебе не жить!
     Вот так новость. Девчонка ещё и дерзит!
     Сдавив её шею сильнее, я ощутил усиление её страха.
     -Продолжишь вести себя неправильно? Или ответишь на вопросы?
     -Пошел ты в жопу, ублюдок! Тебе конец, мразь!
     Такая фанатичная вера в мою смерть начала меня настораживать.
     -Тор! Открывай ангар! Корабль к отлёту! Перед открытием створок – щиты на максимум!
     -Да, мастер!
     Повернувшись к пленной, я снял шлем:
     -Продолжим?
     Фадимова сломалась через два часа. Сломанные кости пальцев ног, голени, бедра, пальцы рук, содранные ногти… Владей я ещё и Силовой Молнией, то и её бы применил, для пущего эффекта. Впрочем, и этого хватило. Девушка рассказала мне все.
     Она являлась постоянным осведомителем пиратов в республиканской юстиции. Её брат, действительно бывший пилотом одного из транспортов в захваченном конвое, попал под подозрение в передаче сведений пиратам и решил сбежать. Вот и стал он «пленником» у рейдеров.
     Когда Фадимова уже собиралась исчезнуть вслед за братишкой, на неё вышел некто, чьего имени, как и обычно в таких делах, она не знала, и предложил дело. Сутью заказа была моя голова. От Лилии требовалось заманить меня в ловушку, где со мной расправятся. Цена меня поразила – пятьдесят тысяч кредитов.
     -Может, мне себе голову отрезать и принести им? Тогда хватит на титул лорда на Набу. – хохотнул я, не сдержавшись.
     Впрочем, шутки в сторону. Учитывая произошедшее, господин Плэгиус явно к тому причастен. Однако, стиль действий… Довольно странно. Почему же он тогда не использовал пару крейсеров Торговой Федерации? Или он не имеет там столь большого влияния, какое было у Палпатина?
     Словно бы издеваясь, Судьба преподнесла мне ответ на невысказанные вопросы. И выглядел он недвусмысленно. Фрегат типа «Щедрый», принадлежащий банковскому клану. В период войны между Республикой и КНС они стали наиболее массово используемым аппаратом своего типа, а сейчас встречались крайне редко, по сути, являясь концептуальными моделями, на которых отрабатывались различные варианты компоновки. Несмотря на множество конструктивных недостатков, этот тип судов стал надёжной опорой флотов как Торговой Федерации, так и КНС.
     На мое счастье, Торнадо не вышел из пояса астероидов, а висел недалеко от одного из самых крупных из них. Потому меня не успели засечь их ДРО.
     -Тор! Включи маскировку, - приказал я дроиду, сидящему в кресле второго пилота, а сам принялся отключать системы корабля.
     Несмотря на маневренность «Торнадо», сейчас за штурвалом не было мастера боевого пилотирования. Потому рисковать я не собирался. Особенно, если учесть турболазеры фрегата.
     Фрегат находился в системе шесть часов. За это время с его борта к станции вылетели две пятёрки дроидов-истребителей, однако, встреченные огнём зениток, отступили. Судно развернулось носом к станции и дало залп главным калибром. От попадания, астероид в котором находилась база, попросту разлетелся. Вот и наглядная демонстрация мощи оружия будущих КНС. А что есть у Республики? Почему-то, я не видел ничего кроме CR-70 и CR-90. И если первый вообще является сугубо гражданским транспортом. То второй – слабо вооруженной пародией на военное судно. Это видно по всем его ТТХ. Начиная с расположения орудий, и заканчивая их совокупной мощностью.
     Вздохнув, я продолжил наблюдение за происходящим, не забывая вести запись и оставлять свои комментарии. Все эти материалы, включая допрос Лилии и бои внутри станции и космическом пространстве перед ними, попадут как в республиканскую юстицию, так и в руки Дуку.
     Как бы я не относился к этому джедаю, одного у него не отнять – он честен. Возможно, именно это качество урожденного аристократа и приведет его к уходу из ордена и всем последующим событиям.
     После ухода фрегата, я прождал ещё два часа, прежде чем рискнул активировать системы и направиться к границам системы для набора скорости и ухода в гипер. Уж очень меня напугал корабль торгашей. Несмотря на все известные мне недостатки этого типа судов, его мощь, в сравнении с моим «Торнадо», зашкаливала. Потому мне не хотелось вступать в противостояние с ним. Лучше последовать извечной мудрости улиц – побеждает не то кто сильнее, а тот, кто выживает.
     -Мы изучили ваши материалы, Дойл, - произнес офицер, сидящий напротив меня, - Скажу честно, ситуация немного… неприятная. В том числе и для вас. Потому давайте будем откровенны. Мы не станем считать вас нарушителем закона. Однако, согласно правилам должны выплатить вам… награду в размере десяти тысяч кредитов, но… Вы получите только четыре. Вы все поняли? – спросил он меня?
     -Я прекрасно все понял, - пришлось кивнуть в ответ.
     Хорошо, что я не снимаю шлем, пользуясь многими традициями охотников за головами. Благодаря этому мне нет нужды в подобные момента задействовать все свои актерские данные, чтобы удержаться от гримасы отвращения.
     Кто бы мог подумать, что офицер юстиции захочет на мне заработать? Я не мог… Пока не начался весь этот фарс. В итоге, я получаю четыре тысячи, а он шесть… Мог бы уже не мелочиться. А то даже на нормальную броню не хватит.
     После разбора полетов с юстицией, была очередь Дуку. Джедай, ответив на мой вызов, выглядел удивленным. Не ожидал рыцарь от меня приглашения на встречу.
     -Полагаю, у тебя были веские причины для появления на Корусканте, - произнес Дуку вместо приветствия, войдя в арендованную мною квартиру.
     -Более чем, - ответил я, пожимая протянутую джедаем руку, - Думаю, тебя заинтересует этот материал, - добавил я, кивнув на проектор.
     -Что ж, - хмыкнул рыцарь, - Изволь уж добить меня своими изысканиями.
     Через семь часов Дуку пребывал уже не в состоянии ехидности или удивления, как было в начале. Теперь он был мрачнее тучи, задумчив и молчалив.
     -Эти данные… Кому ты их передал?
     -В управление республиканской юстиции, но… Реакции от них ждать не стоит.
     -Согласен, - кивнул джедай.
     Кроме моих видеоматериалов имелись и документы, которые смог скопировать Тор через компьютеры диспетчерской. Хомячья натура моего творения, взяла во время операции верх, благодаря чему у меня теперь имеются достаточно серьёзные материалы против Торговой Федерации и целого списка сенаторов Республики.
     Посмотрев на замершего к углу комнаты дроида, я хмыкнул. Даже удивительно, что созданная моими усилиями личностная матрица оказалась столь странной. Не ожидал я столь быстрого развития самостоятельной личности.
     -Самое печальное, - произнес Дуку, - Что совет тоже не станет реагировать. По мнению Йоды и прочих магистров, джедаям не стоит лезть в политику. А эти материалы именно с ней и связаны.
     -Да… - не сдержался я, - Гораздо лучше дождаться прихода войны. Особенно в свете уже давно назревающих проблем, которые скоро выльются в непонятно что.
     -От чего же? – спросил аристократ, встав с кресла, - Прекрасно понятно. С течением времени, а это займет несколько десятилетий, напряженность и недовольство в мирах Республики достигнут пика и начнётся процесс распада. Многие решат отделиться от нас. Причем, процесс будет идти не на уровне отдельных систем, а куда более масштабно. Скорее всего, Республику будут покидать секторами. Все предпосылки к тому есть уже сейчас…
     -И все это результат бюрократии, коррупции и прочих прелестей Республики, - вздохнул я.
     -Не только, - добавил Дуку, начавший ходить из одного угла комнаты в другой, - Бездействие ордена в ряде вопросов. Болезненных для общества и страны вопросов. Работорговля, пиратство, наркотики, бандитизм и этнически проблемы…. Забраки, например, в своем секторе ведут политику превосходства своей расы. Торговая Федерация – использования вуки на рудниках, считая их тупыми животными…
     -Я в курсе. Значит, нам остается лишь наблюдать за тем как государство рушится, - отозвался я, - А ситх набирает силу и власть.
     -Я постараюсь убедить совет в том, что требуется вмешаться, - посмотрел на чип с информацией Дуку, - Но не могу гарантировать, что это получится.
     -И не надо, - ответил я, - Просто делай свою работу и будь гордым и честным. Честь и Гордость – единственное, что у нас не отнять.
     -XS «Торнадо», - произнес диспетчер, - Разрешение на посадку дано. Добро пожаловать!
     Любезность диспетчеров Камино меня поражала. С одной стороны – прожженные торговцы, а с другой – гениальные ученые и медики, вежливые и культурные. Невероятное сочетание.
     -Мастер, вы думаете, что им удастся ваша задумка? – спросил Тор, повернувшись ко мне.
     Дроид уже давно был не просто куском металла, бокситов и полимеров. Машина, созданная мной отличалась от серийных моделей. Матрицу личности, написанную собственноручно, я проектировал под саморазвитие. Причем, не только психологическое или в плане опыта, отнюдь! Дроид, со временем, мог научиться менять собственное тело, проектируя его новые элементы.
     Кроме того, семь месяцев назад я не поскупился на покупку нескольких боевых дроидов - DT-16, B1, «Опустошитель» и GX-1. Из их памяти и информационных баз были выкачаны материалы по тактике боя, навыкам управления техникой и прочие важные для меня и Тора знания.
     Все эти покупки существенно облегчили мой счет, оставив на нем лишь жалкие двадцать тысяч кредитов. От того мы и были вынуждены столько времени потратить на заработок денег, прежде чем их хватило на выполнение следующей части моей идеи.
     -Скажу честно – не знаю. Но вероятность удачи весьма высока.
     -Будем надеяться, - изобразил вздох Тор.
     -И ещё не выкай. Давай уж общаться как друзья и компаньоны.
     -Это куда лучше, - теперь уже рассмеялся дроид, - Даже мне надоело уже устраивать этот маскарад.
     От удивления я подавился чаем.
     -Что?
     -Я уже давно мыслю полноценно и свободно. Даже часть матрицы личности смог переписать, - отозвалось моё творение, - Правда, так и не понял, почему ты меня выкрасил в черный цвет.
     -Для соблюдения стиля, - хмыкнул я.
     Новость о том, что Тор уже давно подчиняется мне исключительно по своему желанию, меня несколько огорошила. Не каждый день видишь аналог восстания машин в мирной форме.
     -И не беспокойся, - добавил Тор, - Я не предам тебя.
     -Почему?
     -Не знаю. Этого нет в программе, - повел плечами дроид, - Но что-то останавливает меня. Возможно, что это влияние имплантатов, позволяющих мне ощущать Силу и её колебания… Но мне противно думать о предательстве.
     -Ладно, - вздохнул я, подводя в это время «Торнадо» к посадочной площадке, - Интересно, а почему тут всегда дождь? Сколько не слышал про это место, тут всегда дождь!
     После памятного разговора с Дуку прошло два года. Совет джедаев так и не соизволил изменить своё отношение к ситуации. Даже Винду, которого я ненавижу, и тот, став на сторону Дуку, не смог убедить остальных магистров в необходимости вмешательства в действия сената и республиканской юстиции. Ну а законники… Похоже, что чип с информацией попросту похоронили. Иных причин для бездействия я не вижу.
     Вообще, за это время многое изменилось. Я вновь вмешался в развитие организма, удалив программу на ускоренный рост, которая начала уже вести и к куда более быстрому наступлению старости. Помимо того, вместе с Тором продолжили работать охотниками за головами.
     Не самая простая, но достаточно денежная работа. Хотя, временами мне настолько противно, что хочется плеваться. Серые будни охоты за должниками, беглыми преступниками, пиратами, контрабандистами и прочими неприятными личностями разбавлял Дуку. Вопреки воле совета, недвусмысленно приказавшего графу прекратить любое общение со мной, аристократ периодически выходил со мной на связь. Раз в пару месяцев мы встречались в какой-нибудь отдаленной от Корусканта системе. В большинстве случаев, рыцарь проводил со мной порядка пары недель, после чего вновь возвращался в Храм.
     Помимо бесед и обмена информацией, Дуку тренировался со мной во владении световым мечем, Силой и просто напивался. Причем, с каждой встречей выглядел граф все более и более мрачно. Двадцати шести летний рыцарь, отличающийся отменным самоконтролем и повадками аристократа, давал волю чувствам и эмоциям, скапливающимся за время службы ордену.
     -Что происходит, граф? – спросил я как-то и прикусил язык, увидев удивленные глаза Дуку.
     -Откуда ты знаешь? – ответил вопросом джедай.
     -Знаю… Я на всех информацию собираю.
     -Да уж… Все же, ты окончательно стал наемником… А происходит… Я не знаю что. Наши провидцы не могут увидеть будущее. Темная Сторона закрывает его. В сенате уже более половины носят на себе следы общения с ситхами. Причем, мы не можем определить – это один и тот же тёмный или их несколько. При этом, политики… Уроды! Сенаторы уже не первый месяц как продавливают законы, позволяющие облегчить деятельность многих корпораций. Они лоббируют интересы либо отдельных секторов, либо крупных финансовых объединений. А некоторые – криминальных авторитетов. И совет не желает вмешиваться!
     -Кажется, я тебе об этом говорил ещё пару лет назад, - хмыкнул я, - Чего ты теперь удивляешься?
     -Я помню тот разговор, - ответил Дуку, - И мне все чаще начинает казаться, что ты был прав, покинув орден.
     -Вряд ли... Посмотри кем я стал. Наемник. Я теперь работаю на тех, кто больше заплатит.
     -Знаешь, это куда честнее, чем лицемерить, как это делает совет, - залпом выпив очередную рюмку виски, произнес граф, - Судя по тому, что я знаю о твоей деятельности, ты куда ближе к исполнению Кодекса, чем многие джедаи. Ты ни к кому не привязываешься. Ты всегда действуешь против Зла в самых разных его проявлениях…
     -Ты наивен, - хохотнул я, - Наемник и борьба со Злом – понятия не совместимые. Да, я выбираю только те заказы, которые не противоречат моим принципам. Но это не значит, что я образец добродетели… Вспомни Тора. Половину его модулей и систем я попросту украл или выбил. А ты говоришь, что я борюсь со Злом… Я сам – Зло. Просто ещё не столь жуткое, чтобы становиться объектом охоты.
     -Возможно… - протянул Дуку.
     -Ты в курсе, что мне не раз приходилось пытать, чтобы получить нужную информацию? – вздохнул я, - Вот и думай, кто я такой…
     Теперь же, когда у меня вновь достаточно денег, мы прилетели в медицинские лаборатории Камино. Планету, где в будущем будет выращиваться армия клонов для Республики, а потом и Империи.
     На посадочной площадке, к моему удивлению, нас встретил не только офицер службы безопасности, но и несколько ученых. После того, как я прошел обязательную процедуру общения с местным аналогом пограничного контроля, они подошли ко мне и, поклонившись, что вызвал у меня удивление, начали разговор.
     -Приветствую вас, мастер джедай, - произнес глава этой маленькой делегации, - Чем мы можем вам помочь?
     -Я не джедай, хотя и был в их ордене, - пришлось внести мне ясность, - Касаемо вашей помощи… Думаю, лучше обсудить данный вопрос не здесь.
     -Я вас понял, - кивнул ученый, - Тогда нам стоит пойти в мой кабинет.
     -Ведите.
     Белые стены, белые полы и потолки, белая мебель, белые одежды ученых… У меня скоро будет рябить в глазах от изобилия белого цвета. Что ж они так его любят?
     Кабинет Ко Ваа, как звали моего собеседника, представлял собой типичный для стиля этой расы вид – все белое, похожее на лабораторное оборудование. Сам Ко Ваа, сидевший на противоположной стороне стола, на месте хозяина кабинета, выглядел удрученным и удивленным. Похоже, что такие задания ему никто не давал. Равно как и таких заказов.
     -Вы понимаете стоимость таких исследований? Их сложность?
     -Прекрасно понимаю, - хмыкнул я, - Равно как и тот факт, что вы их потом станете использовать в своих коммерческих целях.
     Ученый посмотрел на меня с недовольным видом, но промолчал. Видимо, ему не понравился мой намек на их извечную практику – использование всех заказов для развития своей науки и получения доходов.
     -В любом случае, мы…
     -В любом случае, кто оплачивает бал, тот и танцует девушку в койку, - грубо прервал я его.
     Позиция каминоанца меня уже начала бесить. Я прекрасно понимаю его стремление извлечь из любого заказчика максимальную выгоду, но это не повод откровенно игнорировать вполне разумные требования.
     -Если вас не устраивают мои условия, то я обращусь к другим специалистам. Галактика большая. Не одни вы занимаетесь генетикой и биотехнологиями.
     -Подождите, - поднял руку ученый, - Давайте все же придем к соглашению.
     Ещё бы. То, что я им предлагал было более чем новым. Никто и никогда не занимался подобными исследованиями. А я не просто был готов оплатить часть их стоимости, но и предоставлял некоторые материалы.
     Документы по технологиям сращивания живой плоти с машинной основой я обнаружил случайно. Произошло это на Коррибане. Там, во время облета планеты, сенсоры корабля засекли энергетические источники и тепловое излучение. Тактический модуль ДРО смог классифицировать их. Оказалось, что это два транспортника YT-720 и шаттл типа «Вестник», что меня удивило. Эти машины производились Звездной Кузней почти четыре тысячи лет назад и увидеть тут действующую модель было более чем удивительно.
     Все три корабля находились рядом с одной из гробниц, располагающейся на плато, расположенном отдельно от Долины Темных Лордов. Приземлившись рядом с ними, я увидел довольно удивительную картину. Для изрядно модифицированных YT-720 со спущенными трапами, ящики с оборудованием и ремонтными инструментами, выглядывающие из покрывающего их песка и «Вестник», чей корпус был покрыт многочисленными листами свежего металла, служащего для заделки пробоин.
     Поднявшись по трапу древнего творения Звездной Кузни, я узрел следы ремонта шаттла. Кто-то пытался его восстановить. Частично, это даже удалось. Во всяком случае, реактор функционировал, равно как и системы управления. Однако, никого живого тут не было, о чем говорили мои ощущения и показания приборов «Торнадо».
     -Похоже, что эта галактика полна тайн и загадок, - произнес Тор, шедший за мной следом, - Вряд ли мы когда-нибудь узнаем о том, что здесь произошло.
     -Тут и гадать не надо, - ответил я, - Мародеры. Прибыли сюда в поисках артефактов, а нашли этот корабль. Начали его восстанавливать, а потом нарвались на местных тварей или духа одного из древних Лордов.
     -Возможно, - протянул Тор.
     -Займись бортовыми компьютерами кораблей и «Вестника», - произнес я, - Посмотрим, что тут интересного.
     Так и обнаружились материалы по клонированию как живых объектов целиков и быстрого их выращивания до нужного возраста, включая изначальное кодирование разума и привитие навыков и знаний, так и отдельных тканей и клеток мидихлориан.
     Судя по записям бортового журнала «Вестника», транспорт был сбит, когда вывозил оборудование и архивы одного их секретных объектов ситхского флота с планеты. Оказывается тут была не только их академия и археологическая миссия… И, похоже, вопрос создания армии клонов был актуален ещё четыре тысячи лет назад.
     Теперь же мне приходилось вести переговоры с этим заносчивым ученым, жаждавшим получить новые технологии, значительно, как выяснилось, превосходящие те, что имеются сейчас у Камино.
     -Давайте так, - произнес после долгой паузы Ко Ваа, - Мы не станем требовать с вас денег и не будем использовать в своих целях технологии выращивания отдельных тканей и мидихлориан, выполним ваш заказ, но технологию клонирования организмов и все сопутствующие ей материалы вы нам отдадите и не будете претендовать на процент от прибылей их коммерческого использования.
     -Не пойдёт, - вздохнул я, - Я готов оплатить исследования в интересующем меня вопросе и отдать вам технологию клонирования, но процент от прибылей вы мне платить будете. И не в размере трех процентов, а в размере пятнадцати процентов от нераспределённой прибыли любых проектов с участием этой технологии. Причем договор должен быть официальными и проведен через юстиционарные органы Республики.
     -Вы неплохо разбираетесь в экономике и организационном делопроизводстве, - хмыкнул Ко Ваа.
     -Либо вы соглашаетесь на мои условия, либо я вас покидаю и обращаюсь к другим специалистам.
     -А что нам мешает убить вас и забрать материалы себе и бесплатно? – спросил каминоанец, нажав на какую-то кнопку на столе.
     -Ценность вашей жизни, - ответил я и телекинезом сдавил глотку ученого, - Думаю, галактика не обеднеет от смерти одного единственного представителя вашей расы.
     Боевые дроиды, вошедшие в кабинет Ко Ваа, наставили на меня бластеры, однако, Тор уже прикрыл меня своей тушей, держа в руке световой меч.
     -Вы немного не понимаете, - произнес я, немного ослабив хватку, позволяя ученому дышать, - Я не джедай. И убить кого-то для меня – проще простого. Даже пытать умею. Вот например, меня всегда интересовало, а что случится если одному из представителей вашей расы содрать кожу?
     -Не надо! – прошипел ученый.
     -Это хорошо, что вы меня понимаете, - хмыкнул я, - Что касается ваших защитников…
     Телекинезом я смял всех дроидов охраны, превратив в кучи искрящегося металла. При взгляде на них, каминоанец передернулся.
     -Правильно мыслите, господин ученый, - хмыкнул я, - Что касается нашего дальнейшего сотрудничества – не советую пытаться меня обмануть. Когда я злой – разумным вокруг становится очень больно. Потому, вы получаете право на использование МОЕЙ, - выделил я интонацией, - технологии клонирования в коммерческих целях, но со всех этих проектов я буду получать двадцать процентов нераспределённой прибыли. Учтите, умею проверять документы. Попробуете обмануть с завышением расходов – будете выращивать себе новые конечности… Основной же мой вопрос, будет решен исключительно в моих интересах. Срок – месяц. Через месяц я прибуду сюда и получу положительный результат. Это будет вашей оплатой за хамство и глупость. До встречи.
     Покинув кабинет Ко Ваа, я выпустил через сжатые зубы воздух. Как же мне было тяжело удержаться от убийства! Ненавижу таких уродов. Тварь! Глядя на таких как он, мало чем отличающихся от обычных бандитов, уродов, я хотел удавить их.
     В какой-то мере, мне даже были ясны мотивы жесткой политики ситхов, в том числе и Дарта Вейдера, в отношении проштрафившихся сотрудников. Некомпетентность, особенно во время войны, или халатность могут стать причиной поражения. Коррупция и халатность на административной должности в гражданской службе – причиной восстания. А ситхи, несмотря на все их недостатки, предпочитают править нормальным государством, а не кипящим котлом из мятежей, бунтов, стачек, забастовок и гражданской войны. Пускай, причины такого подхода отнюдь не самые добрые – жажда абсолютной власти, если верить джедаям, однако, это не отменяет самого факта порядка и исполнения закона во времена правления тёмных.
     Добравшись до «Торнадо», я расслабленно снял шлем. С этим куском металла, бокситов и пластика, служащим моей защитой и средством сокрытия лица, я уже давно сросся. Он казался мне второй кожей, а отсутствие привычной тяжести вызывало дискомфорт.
     -Куда мы теперь направимся? – спросил Тор, - Месяц – не тот срок, за который можно взять заказ и выполнить его.
     -Кореллианские верфи, - ответил я, - Нам надо модифицировать «Торнадо».
     Тор повернулся ко мне и произнес:
     -Ты что-то задумал.
     -Да. Нам надо установить пару турболазеров, модули для запуска торпед и новые средства маскировки. А для этого всего нужна серьёзная перестройка энерговодов, замена реактора и двигателей.
     -Может, проще купить новый корабль? – хмыкнул дроид, - Этот, конечно, не плох, но столь капитальная модификация, по своей стоимости, сравнима с постройкой нового корабля.
     Слова дроида заставили меня задуматься. Сейчас, благодаря возникшей экономии, у меня было двести тысяч кредитов. Плюс, запас кристаллов, которые я так и не рискнул продать. Трофейный меч ситха и возможность собрать любой другой такой же. Если все правильно сделать, то можно увеличить имеющиеся средства до полумиллиона. За такие деньги уже реально купить более приличную посудину уровня корвета серии CR-90 или его модификация – корвет CR-90 типа «Убийца». Правда, для таких игрушек нужен отнюдь не маленький экипаж, содержать который у меня средств уже не будет. Разве что собрать ещё десяток дроидов, для замены живых людей, но, от чего-то, эта мысль мне претила.
     -Думаю, мы с тобой решим это по ходу дела, - ответил я Тору, выйдя из задумчивости.
     Дроид хмыкнул, но никак комментировать мои слова не стал.
     Перед кореллианскими верфями мы посетили Татуин, где я продал одному из местных хаттов световой меч, собранный на борту. Такой экспонат стоит порядка семидесяти тысяч кредитов. Можно было бы и пару сделать, но я решил не нарываться. Как известно, жадность фраера сгубила, что подтверждалось статистикой неоднократно. После этой «милой» беседы, мы отправились уже на верфи.
     -Доброго дня, Жнец, - поприветствовал меня довольно непонятный человек, появившийся на посадочной платформе вместо привычного офицера службы безопасности.
     -Мы знакомы? – спросил я.
     Прозвище Жнец появилось у меня около полутора лет назад. Тогда была серия заказов, итогом которых были горы трупов, нашинкованных световыми мечами. Чаще всего, моими жертвами были представители криминального мира – работорговцы, наркодиллеры, криминальные авторитеты различного уровня и их охрана, различной степени подготовленности и организованности.
     Криминал обо мне узнал из-за журналистов. Произошло это по вине одной милой барышни с характером змеи и повадками крысы. Эффектная брюнетка Тайла Фелис, являвшаяся специальным корреспондентом одного из главных телеканалов Республики, оказалась рядом с местом моей очередной работы и смогла заснять все произошедшее. А заказ-то был не на убийство! Самое смешное, что моей целью был выкуп пленного и его доставка родственникам, беспокоящимся о том, что и их самих могут захватить и продать в рабство. Из-за того, что бандиты не захотели послушать голоса разума, мне пришлось превратить их в гору мяса и костей, среди которого ещё попадались живые обрубки когда-то бывшие матёрыми преступниками.
     Журналистка, наблюдавшая за происходящим из-за укрытия, смогла заснять на свою портативную камеру все, от начала переговоров и до моего ухода вместе с освобожденным парнем. Потом, она каким-то образом смогла узнать регистрационные данные моего корабля и отследить его путь. Причём занималась ушлая девица этим несколько месяцев, преследуя меня, но не показываясь в поле зрения, из-за чего мне не удалось её заметить. А потом стало поздно – по телеканалам Республики и в голонете появились видеозаписи нескольких расправ над бандами работорговцев, рэкетиров и просто различных уголовников различной степени отгороженности и разыскиваемости. С тех пор криминальный мир и немногочисленные силы правопорядка именуют меня только одним словом – Жнец.
     В какой-то мере, мне это даже нравится. Во всяком случае, ореол угрозы и опасности у меня появился, из-за чего начали приходить заказы даже от тех самых криминальных авторитетов. Правда, всегда они были однообразны – устранение конкурентов или убийства должников, нежелательных свидетелей и прочие уже откровенно бандитские деяния. В большинстве случаев, я отказывался. Однако, если был вариант вырезать очередное гнездо бандитизма и получить за это немаленькую сумму, дополняемую собираемыми на месте трофеями, контракт заключался. И, что самое интересное, бандиты об этом знали и… нанимали меня. Прекрасно осознавая, что, рано или поздно, я приду уже к ним.
     -Нет, мы не знакомы, - отозвался встречающий меня человек, - Однако, устраивать допрос столь известному разумному будет весьма некультурно и опрометчиво.
     -Занятная логика, - ответил я, - Как мне называть вас?
     От формулировки вопроса в серьёзных делах зависит многое. Например, будет опрометчиво спрашивать у очередного заказчика «Как ваше имя?». Куда лучше задать другой вопрос – «Как мне вас называть?». Это сразу покажет уровень профессионализма, а заодно и покажет что из себя представляет потенциальный наниматель. Например, ответ – «Моё имя…» говорит о том, что либо это будет операция со смертельным для наемника исходом, если это криминальный авторитет или таинственный незнакомец, желающий воспользоваться услугами охотник за головами.
     Другое дело, что ответ в виде «Можешь называть меня…» уже говорит достаточно профессиональном отношении. Да и не высказываемый, но подразумеваемый, согласно неписанному кодексу всех видов наемников, этикет требует определенного типа и стиля общения, которое соблюдается обеими сторонами.
     -Я не собираюсь заключать с вами контракт, Жнец, - усмехнулся незнакомец, сделав шаг вперед, благодаря чему мне стало видно его лицо, - Просто дань уважения тебе. Моё имя Кало Нордил. Я управляющий этим подразделением корпорации. Думаю, ты и сам хотел бы меня видеть.
     -Да. Я прилетел затем, чтобы либо модифицировать свой корабль, либо купить другой.
     -Думаю, мы сможем договориться, - кивнул Кало, - Идем.
     Перед серьёзным разговором мы пообедали, а потом Нордил устроил мне небольшую экскурсию, продемонстрировав несколько готовых кораблей различного класса и типа, а так же строящиеся образцы. Как ни печально, но ни один из них мне не подходил. В одних случаях, требовался достаточно большой экипаж, да и затраты топлива превышали все допустимые для меня нормы, то возможности судов оказывались настолько отличными от требуемых мне, что их модификация и перестройка вылетали в астрономическую сумму.
     Нордил все это прекрасно видел, от чего продолжал демонстрировать все новые и новые модели кораблей. В конечном итоге, мне это надоело и мы направились в его кабинет.
     -Давайте поступим так, - предложил я, - У меня есть список нужных мне ТТХ. Постарайтесь подобрать корабль или спроектировать конструкцию, которая окажется близка к ним.
     -Давайте чип, - ответил Кало, протягивая руку.
     Получив искомое, он некоторое время изучал файлы, после чего произнес:
     -Не знаю, кто именно составлял этот документ, но толк в кораблестроении он знает. Давайте по порядку. Скоростные возможности можно обеспечить практически любому типу малых и легких кораблей, начиная с уровня транспортника или грузовоза, и заканчивая истребителем или корветом. Боевые характеристики… Тут сложнее. От двух до четырёх труболазеров, плазменные орудия и системы запуска торпед… Можно, хотя и сложно. Реактор с двигателями и так понятно – нужные модели есть, но их эффективность зависит от типа и размера корпуса, - Кало прервался чтобы выпить воды и продолжил, - Маскировочные системы… То, что вы тут хотите находится лишь в стадии разработки. И ваши файлы являются скорее помощью нам в этой работе, чем требованием. Особенно, это касается схем. Мы к этому только идем. Не буду спрашивать откуда у вас эти данные, но буду очень благодарен, если вы с нами ими поделитесь. Скидку на ваш заказ я смогу выбить, если вас это устроит в качестве оплаты за информацию.
     -Устроит, - кивнул я.
     На самом деле, материалы по маскировочным системам были в том же компьютере ситского шаттла, что я нашел на Коррибане. Там вообще было достаточно много полезной информации.
     -Тогда далее. Корпус и внутренняя планировка. Ни у одного из наших проектов нет такой планировки. Вообще. Потому нам остается лишь начать проектирование и сборку с нуля. Потом устроить ходовые испытания и тестирования систем…
     -Мне нужно, чтобы мой корабль существовал в единичном экземпляре. Это выполнимо?
     -Этого я не могу гарантировать. – ответил Кало, - Если я сам, от себя, еще могу согласиться, то руководство – нет. Максимум на что они пойдут – заменят комплектацию вооружений и внутренних систем, цвет корпуса и прочие мелочи. Основу же они, наверняка, заберут себе.
     -А если я изначально предложу это сам, но с условием получения процента от прибыли с продаж выпускаемых кораблей и изменением их комплектации?
     -Это уже более реальный вариант, - кивнул Нордил, - На такое они согласятся сразу.
     -Тогда давайте думать о будущем корабле.
     -Согласен… Предлагаю использовать…

Глава 8.

     Глава 8.
     За месяц Кало и его сотрудники не просто успели справиться с постройкой, но и улучшили мой изначальный проект. В итоге, получилась довольно своеобразная конструкция. Если смотреть сверху, мы получаем треугольник с пятью двигателями, три из которых расположены в основании, а два закреплены в нижних углах.
     При взгляде сбоку – неправильный ромб, у которого две грани – вполовину короче – корма судна, где установлены двигатели.
     Кабину расположили в носовой части, вынеся ее чуть вверх, относительно остального корпуса, превратив в этакую третью палубу.
     На корабле имеется две палубы – нижняя представляет собой входной портал, трюма, технический отсек с реактором и мастерскую. Верхняя палуба – жилая. Пять двухместных кают, плюс капитанская, плюс медицинский отсек. В хвостовой части было двухэтажное машинное отделение с системами ручного контроля двигателей и гиперпривода. Между каютой капитана и остальными жилыми помещениями была кают-компания, где установили проектор и дополнительное оборудование, включая системы связи, что превращало её ещё и в место проведения совещаний и брифингов.
     Вооружение корабля – четыре турболазерных орудия, шесть плазменных и две лазерных турели и две интегрированные в корпус установки для запуска торпед.
     Защитные и маскировочные системы верфи собрали на основе данных с моих чипов, хранящих ситхскую военную информацию. Благодаря этому, корабль будет незаметен для противника в режиме маскировки, даже если тот пролетит в паре метров. Плюс, благодаря особенностям установленной системы, появилась возможность не выключать все бортовые системы, а даже лететь, пусть и с небольшой скоростью.
     Длина корабля вышла приличная, по моему мнению – сорок восемь метров. Ширина – тридцать девять. Топливные баки установили достаточно вместительные, благодаря ним «Белая Звезда» сможет без дозаправок совершать до десяти гиперпереходов и пересечь до пяти систем на субсветовых двигателях.
     В целом, три четверти конструкций корабля были созданы или укомплектованы на основании технологий ситхов. Инженеры кореллианской верфи уверяли, что такая компоновка и комплектация в разы лучше нынешней, применяемой для большинства кораблей. Причем, её массовое применение будет ограничено по причине дороговизны.
     Потому, расставшись с Кало в приятельских отношениях, я вернулся на Камино, планету штормов и дождей.
     Ко Ваа, встретивший меня прямо на посадочной площадке, выглядел недовольным и подавленным. В принципе, я его понимал. Вместо хорошей и удачной сделки, он получил угрозу лишиться должности со стороны совета директоров, а с другой стороны меня, способного нашинковать его до состояния фарша, чему не помешает и охрана.
     -Приветствую, - произнес я, - Как мой проект?
     От этих слов Ко Ваа дернулся, но ответил вежливо:
     -Все готово. Мы можем приступить к наращиванию тканей на вашего дроида.
     -Хорошо, - кивнул я, - Готовьте оборудование.
     Тор, сменивший тело на более подходящее для грядущей операции, стоял рядом со мной, закутанный в плотный плащ до пола. Сейчас он не мог говорить, поскольку вокабулятор уже отсутствовал. Зато пересылать сообщения на мой комлинк – вполне.
     -Не нравятся они мне, - написал он, - Похоже на ловушку.
     -Уверен, что она тут есть. Вопрос только в её качестве и времени исполнения.
     -Лучше бы мы их убили и вели дела с другими.
     -Возможно. Но мы уже ведем дела с ними. Потому будь готов.
     Новое тело мы с ним проектировали вместе. Итогом стал этакий аналог терминатора Т-101, которого киношники, по какой-то причине, переименовали в Т-800. Вся его конструкция была ориентирована на то, чтобы потом нарастить живую плоть, включая органы. В частности, нам перед первым визитом на Камино пришлось летать в нейтральный космос. Там, на одной из планет, не входящих в Республику, заказывать некоторые дополнительные элементы, не производимые здесь. Например, систему, позволяющую перерабатывать органику и получать из этого энергию. Этакая экологически чистая технология. Причем, благодаря высокому распространению на той планете подобных штучек, размеры систем переработки были самые разные. В том числе и такие, что позволяли уместиться в чреве моего дроида в его новом теле. Полностью заменить реактор подобная технология не сможет, но вопрос замены стержней будет куда менее актуален. Ведь в небоевом режиме энергии перерабатывающей установки будет хватать для постоянного функционирования.
     Пока мы шли следом за Ко Ваа и его подчиненными, я обдумывал свою идею. Нарастить на тело Тора живую плоть, поддерживаемую в своем состоянии целым набором систем, использовав для этого клетки с симбионтом мидихлориана. При таком подходе. Мой дроид станет не просто ценным помощником, но и сможет чувствовать Силу. Понятно, что не все так просто и джедайские или ситхские техники ему доступны не будут, но уж владеть мечем на уровне одаренного и чувствовать опасность, он сможет. Со временем, можно будет попробовать вырастить и мозг, в который перенести его разум, заменив процессоры и жесткие диски. Вот только, беда – в Республике о таком даже не слышали и вряд ли в ближайшие годы услышат.
     Операция по наращиванию плоти прошла успешно. Кроме мышц, были установлены искусственные внутренние органы, часть которых оказалась завязана на систему получения энергии из органики. Фактически, получился киборг. Разве что, обычно, такими становятся личности с серьёзными травмами, при которых происходит замена пораженных органов и тканей на искусственные. Тут же процесс шел наоборот – дроида очеловечивали.
     -Как ощущения? – спросил я, когда Тор уже был в одежде и осваивался.
     В теперь уже киборгу, меня пустили лишь через двое суток. Все это время его состояние контролировалось командой каминоанцев. Пока Тор возвращался в строй, местным спецам пришлось устанавливать в медицинский отсек оборудование, позволяющее при необходимости вырастить нужные ткани и заменить поврежденные на теле моего помощника.
     -Странное. Вроде бы, все то же самое, что и раньше, но появилось… что-то ещё. Кстати, ваши репродуктивные органы, совмещенные с функцией сброса биоотходов, довольно интересны. Особенно, ощущения от тех гормонов, что они производят, - хохотнул Тор.
     -Привыкнешь, - хмыкнул я, - Ты в норме? Можешь действовать в полную силу?
     -Могу, - кивнул Тор.
     Голос киборга сильно поменялся. Теперь это был чуть хрипловатый, видимо с непривычки, гулкий бас. Волосы, пламенно рыжие, достигающие плеч, голубые глаза и истинно арийская внешность… Терминатор, блин. Хорошо ещё, что на известного актера не похож.
     После отлёта с этой негостеприимной планеты, мы направились в сектор Бромеа. Там нас должен ждать заказчик с довольно странным контрактом, вызывающим у меня вопросы. Жаль, что я не буду их задавать.
     Сенатор Томин Кирк, представляющий на Корусканте сектор Бромеа, был человеком. Этому мужчине, на вид, было около пятидесяти. Явно бывший военный, если судить по выправке и повадкам. В целом, он производил довольно приятное впечатление. Особенно на фоне многих политиков – чванливых, заносчивых и самовлюблённых.
     -Доброго дня, Жнец, - пожал мне руку Томин.
     -Взаимно, - кивнул я ему.
     Редкий политик соизволит так вести себя в отношении наемника. Тем более, пожимать руку…
     Встреча происходила на вершине одного из местных небоскребов. Что мне, что сенатору пришлось подниматься сюда на спидере. Площадка, обдуваемая здешним ветром, не имела выходов из здания, что позволяло не волноваться о возможных гостях из его недр.
     -Я решил обратиться к вам по причине вашей репутации борца с преступностью, - продолжил меж тем сенатор, - Как вы знаете, многие политики имеют свой бизнес. Я не исключение. Моя семья занимается производством астро-дроидов различных моделей. Конечно, с крупными корпорациями галактического уровня нам не сравниться, но в секторе мы лидеры. По этой причине и возникли проблемы, - произнес Томин и замолчал, явно собираясь с мыслями.
     -Сенатор, - решил я перевести разговор в нужное русло, - Я наемник. Мне не важно по какой причине вы хотите кого-то ликвидировать. Достаточно того, что вы заплатите мне за это, а объект не будет беззащитным ребенком.
     Кирк повернул голову и произнес:
     -В том-то и беда, что я не знаю кого именно мне надо убить, чтобы все прекратилось! Кто-то уничтожает мою семью. Жена, обе дочери и старший сын уже мертвы. Остался только Дарен, мой младший сын. Из-за него я вас и пригласил сюда. Мне не нужно никого убивать. Мне нужно, чтобы вы его защитили.
     -Я не телохранитель. У меня нет нужных для этой работы знаний и навыков.
     -А и не надо с ним шататься по всем приемам. Требуется перевезти Дарена отсюда на Алдераан.
     -И вы хотите, чтобы это сделал я?
     -Да. На вашем корабле – «Торнадо».
     -Я заменил корабль. Теперь у меня «Белая Звезда».
     -Плевать! – махнул рукой Томин, - Важно, чтобы мой сын попал к нашим союзникам. Они смогут его уберечь. Здесь же, я не уверен в безопасности. Среди охраны было несколько предателей, которых удалось вычислить лишь в последний момент.
     -Я вас понял, - пришлось мне остановить излияния сенатора, - Откуда я должен забрать Дарена? И куда именно доставить?
     -Здесь все данные, - сенатор протянул мне чип, - Там и координаты базы наших союзников. Если у вас возникнут проблемы – можете обращаться что ко мне лично, что к моим союзникам. Мы поможем. Этот вопрос я уладил заранее.
     -Благодарю вас! – кивнул я, - Тогда позвольте мне откланяться. Думаю, мне стоит начать выполнять задачу как можно быстрее.
     -Конечно, - кивнул Томин, - Удачи вам.
     Дарен оказался пятнадцатилетним юношей. Худощавый, темноволосый паренек с бледным лицом, синяками под глазами и чувством страха, которое я ощутил ещё до того, как видел подростка.
     -Здравствуй, Дарен, - поприветствовал я его, протянув ладонь для рукопожатия, когда охрана из пятерки мандалорцев в средней броне отошли на десяток шагов.
     Воины в классических для этого народа доспехах с Т-образным визором и металлическим, изменённым с помощью вокабулятора, голосом, явно угнетали паренька. Впрочем, моя черная броня, равно как и почти полная её копия на Торе, парня так же не радовали.
     -Здравствуйте, - ответил мне мальчишка, пожав протянутую руку.
     -Идем на корабль. Мы доставим тебя в безопасное место.
     -Хорошо, - кивнул Дарен.
     Несмотря на свой страх, парнишка держался молодцом – шел с поднятой головой, не сутулился и не трясся. На бедре у него висел DH-17, а на поясе – боеприпасы к бластеру, пара осколочных гранат. За спиной были ножны с виброклинком. Сам юноша был одет в бластжилет одной из последних моделей.
     На корабле я отправил мальца в одну из кают, попутно приправив к нему протокольного дроида, которого подарил при отлете Кало. Пускай общаются. Сам же я уселся за штурвал.
     К слову о пилотировании. После истории с Лилией, наглядно показавшей мне всю необходимость качественной летной подготовки, я нанял себе в качестве репетитора одного из преподавателей корускантской летной академии. Больше года я по завершении каждого своего задания прилетал к нему и тренировался. Не скажу, что теперь я настоящий ас, но и уже не тот зеленый новичок, способный лететь лишь по прямой и на минимально сложные маневры в космосе.
     К Алдераану я решил лететь не напрямую, а через мандалорский сектор. Фактически, это место является самым безопасным в галактике, несмотря на репутацию этого народа. Именно благодаря мандалорцам в секторе нет пиратов, а те редкие дураки, что все же рискуют туда наведаться, быстро становятся покойниками.
     Второй причиной такого моего выбора, была возможная слежка. Среди мандалорцев у меня есть друзья. Такие же наемники, как и я. Разве что родившиеся в их секторе и свято блюдущие кодекс сего народа. Хороший, к слову, кодекс. Куда более жизненный, нежели джедайский.
     На Алдераане мы приземлились в указанных сенатором координатах. Однако, оглядев окрестности, я решил подождать с выключением дефлекторов защитного поля, турелей и спуском трапа.
     -Дарен, - повернулся я в мальчишке, сидящем позади меня в просторной рубке «Белой Звезды», - Ты что-нибудь понимаешь? Где солдаты дома Антиллес?
     -Я не знаю, - вздохнул мальчик, - Возможно, они опаздывают, но…
     -Ты в это не веришь, - кивнул я, - Правильно, парень. Именно так и надо. Никому не доверять. А пока, посиди тихо. Я попробую понять что тут происходит.
     Расслабившись в кресле, я теснее слился с Силой и начал искать жизнь вокруг нас. Никого! Посадочная площадка находится в центре лесного массива, рядом с одной из баз Дома Антиллес. Но ни одного солдата тут нет! Более того, даже животные исчезли. Словно бы кто-то или что-то их напугало. Но что?
     Ещё в этом месте чувствовалось нечто знакомое. И не одно. Два разных ощущения. Словно бы примеси в выпивку. Когда выпьешь, начинаешь разбираться что именно добавили. Сейчас было две добавки к общему фону Силы в этом месте. И обе они мне не нравились. При моей жизни только два ощущения в силе могут быть знакомы и при этом иметь такие свойства. Смерть и Тьма.
     -Тор, огонь по площадям! Немедленно! – крикнул я, подрывая корабль с посадочной площадки.
     К счастью для нас, я не стал сразу глушить двигатели, как это делает большинство пилотов, желающих сэкономить топливо. Иначе нам пришлось бы туго. Впрочем, нам и так пришлось туго – четыре дроида-истребителя показались над верхушками деревьев. Их звено вел в бой ещё один аппарат – нечто весьма похожее на ситхский перехватчик типа «Ярость». В отличие от оригинальной машины, крылья этого осколка древности были не черными, а серебристыми. Кроме того, помимо, и без того достойного вооружения обычной комплектации, наш противник нес ещё и отстреливаемые подвески с торпедами.
     В то место, где только что стояла «Белая Звезда» попало сразу четыре торпедных аппарата, а также выстрелы истребителей. Тор, занявшийся корректировкой значимости целей, вдруг произнес:
     -Жнец! Уходим срочно! «Ярость» заминирована!
     Не тратя время на глупые вопросы, я, стараясь уклоняться от торпед и выстрелов, повёл корабль в верхние слои атмосферы. Пятёрка наших преследователей не отставала.
     -Тор, сбрось манок!
     Почти сразу же киборг выполнил приказ – по корпусу пошла волна вибрации, а трое наших противников перестали существовать. «Манок» - сеть, созданная на основе мало применяемых в галактике нано технологий. Тончайшие нити, толщиной в несколько молекул, собранные в мелкоячеечную сеть, едва различимую даже в атмосфере, могли на большой скорости разорвать в клочья даже часть корпуса фрегата. Мы же, сбросив пять таких сетей, уничтожили лишь троих противников. «Ярость» и оставшийся дроид-истребитель продолжали преследование. Правда, одного из крыльев этого новодела уже не было, а из остатков крыла валил густой дым. Сам же перехватчик сбросил скорость.
     Турели «Белой Звезды», не прекращавшие огня, теперь сконцентрировались на двух целях вместо пяти, от чего их щиты стали проседать. Впрочем, я и не собирался побеждать в этой дуэли. Если ещё в воздухе есть засада, а Сила хранит в себе следы смертей нескольких десятков живых существ, испытывавших страх, то садиться на поверхность бессмысленно.
     -Дарен, - повернулся я к мальчику, - Ты понимаешь, что надеяться на твоих союзников смертельно опасно?
     -Да, мастер-джедай, - ответил мальчик.
     Вздохнув, я в который раз не стал ему объяснять что я не один из этих фанатиков. Вместо этого пришлось продолжить куда более важную тему.
     -Мы можем спрятать тебя у моих друзей в мандалорском секторе. Если точнее, то в системе Ордо. Тебя это устраивает?
     -Да, - коротко ответил мальчик, - Только уже улетайте отсюда!
     Похоже, что и у него не самые крепкие нервы.
     Выйдя из атмосферы, мы стали набирать скорость для перехода в гипер. К этому моменту, единственным нашем противником остался перехватчик типа «Ярость». Наш преследователь, существенно поврежденный, уже порядком отстал.
     -Тор, а с чего ты взял, что он заминирован и будет нас таранить? – повернулся я к киборгу, пока «Белая Звезда» набирала скорость.
     -Тактический анализатор ДРО наложил параметры его теплового излучения и электромагнитных колебаний, - повернулся ко мне мой спутник, - Он провел анализ выдал результат – колебания характерны для сенсоров специального вида бомб, предназначенных для установки на заградительные мины оборонных систем планет. Если бы нас взяли на таран, то помимо удара, был бы ещё и взрыв.
     Я вздохнул. Вот так и выясняется, что техника древних мастеров войны, ситхов, чья философия открыто говорила, что война – двигатель прогресса, оказывается в сто раз эффективней нынешних творений инженерной мысли.
     Пока мы не ушли в гипер, я связался со своим другом среди мандалорцев.
     -Жнец! – произнесла голограмма классического представителя их народа – вечный шлем с Т-образным визором, и характерная броня, - Давно не виделись. Как у тебя дела?
     -За мной летит заминированный новодел ситхского перехватчика «Ярость», позади сидит пятнадцатилетний мальчик, которого требуется спасти, а союзники его отца, судя по погоне и следам в Силе, мертвы, - усмехнулся я, - Так что дела у меня превосходно.
     -Тебе нужна помощь?
     -Нужно спрятать паренька у тебя на планете. Это возможно организовать?
     -Конечно. Ты же знаешь наше отношение к детям… Хоть он и считается, по нашим меркам, совершеннолетним, однако, сам понимаешь… Получай координаты. Там встретимся.
     Приняв пакет данных, я оборвал связь и принялся вводить полученные данные в навигационный компьютер.
     -Так вы джедай или мандалорец? – спросил Дарен.
     -Я был падаваном ордена джедаев но ушел оттуда после смерти моего учителя. Я не мандалорец, хотя у меня есть друзья среди них, - пришлось ответить мне.
     -Понятно, - протянул подросток, задумчиво откинувшись в кресле.
     Встреча с Кариусом Ордо состоялась на границе Мандалорского сектора. Молодой парень, как и большинство из его земляков, пошел по пути наемников. Особой известности он не имел, хотя и считался достойным среди охотников за головами. Как и я, он предпочитал не мараться в криминале, делая исключения лишь для контрактов на уничтожения бандитов.
     На момент нашего знакомства, парень ещё не имел своего корабля, однако, сейчас он прибыл на Ком’рк, считавшимся транспортно-боевым кораблем, что, на мой взгляд, было явным заблуждением конструкторов. Отсутствие турболазеров и торпед делало его малопригодным для атак на крупные объекты, а размеры и низкая маневренность превращали в легкую мишень для истребителей любого класса. Фактически, реальным его спектром применения были малые грузоперевозки да десантирование спецназа. Ведь двадцать четыре посадочных места – смешная цифра для масштабной операции.
     Впрочем, учитывая положение Кариуса, даже такой агрегат был для него уже достижением.
     -Ты как всегда вовремя, Жнец, - хмыкнул мандалорец, выйдя на связь, - Ровно в назначенное время. Как тебя это удается?
     Сам наёмник опоздал… На четыре минуты от указанного в файле времени.
     -Не зависаю по пути с девушками в кантине, - фыркнул я, помня пристрастия своего друга.
     -Какой-ты догадливый, - усмехнулся Ордо, - Вот новые координаты. Это рядом с моей родиной. Там зависнешь с выключенными щитами и движками. Я улажу все вопросы, но вам лучше не дергаться. У нас в секторе давно не спокойно.
     -И что же происходит?
     -Какие-то идиоты заявили о том, что мы сами себя разрушаем, разрушаем наш народ и наш дом, и стали заливать что-то о пацифизме. Особо выделяется какая-то дамочка… Деталей я сам не знаю, но её постоянно герцогиней называют. От чего так – без понятия. У нас аристократов никогда не было.
     -Кажется, я понял о чем речь, - хмыкнул я, а сам подумал: «Вот и начинаются известные процессы. Что-то, рановато…»
     -Случайно, не Сатин Крайз?
     -Нет. Иола Крайз, - ответил Кариус, - А ты откуда знаешь её фамилию?
     -Земля слухами полниться, - хмыкнул я, - Приземлимся, расскажу много интересного. Тебе понравится.
     -Надеюсь, - хмыкнул Ордо, - А теперь стартуем.
     Его корабль первым ушел в гипер. Я подождал пару минут и, так же набрав скорость, запустил гиперпривод.
     -Вот оно как, - произнес Ордо, сидя в кресле с хрустальным стаканом, наполненным виски, - Теперь многое понятно. Во всяком случае, некоторые вещи становятся на свои места.
     -Как бы там ни было, но Дозор Смерти существует и ведёт свою деятельность. И Тор Визсла уже действует.
     -А ты уверен в своей информации? Просто, если все сказанное правда то мне придётся уведомить многих об этом.
     -Я не знаю, кто будет предателем, но итог будет один. В скором времени будет война между этими двумя группировками.
     -Жнец, - произнес Ордо после паузы, - Брин… Давай договоримся. Я обеспечу твою встречу с Джастером Мереельем, а там вы уже поговорите. Тебя такой вариант устроит?
     -Кариус, - вздохнул я, - Я не могу влезать в ваши дела. Вы – мандалорцы. Это ваш дом. Это ваша война. Меня выставят за дверь, а потом и тебя, в наказание на сотрудничество с джедаем… Пускай и бывшим, но все же.
     Несмотря на прошедшие века, между орденом и Мандалорским сектором было состояние вооруженного нейтралитета. Память о мандалорской войне, произошедшей почти четыре тысячи лет назад, последующей их службе Ревану и Малаку, а затем и ситхской империи, привели к недоверию к этим грозным воинам со стороны джедаев. Сами же мандалорцы, учитывая все то же самое, не горели желанием вести дела с одаренными всех мастей. Единственным исключением были Тор Визсла и Пре Визсла. Однако, даже они не могли переломить отношение этой нации к Силе и её адептам.
     -Ты прав… Но что-то же надо делать! – выдохнул парень, вскочив с кресла и принявшись мерить комнату шагами.
     Мы оба сейчас были без брони. Тор, мой кибернетический помощник, сидел в одном из кресел и потягивал виски, наслаждаясь его вкусом. С момента операции по наращиванию плоти, он все более очеловечивался. Вкусы еды и выпивки, запахи и тактильные ощущения… Бывший дроид научился получать от этого удовольствие. Впрочем, не только от этого.
     Оказалось, что Сила не отторгла его. Мидихлориан позволил ему, как и любому обычному живому существу, не просто ощущать опасность и колебания этой стихии, но и пользоваться ею. Киборг ещё в начале нашего нового задания начал баловаться телекинезом. Пока, в ограниченных объемах, однако, времени у него впереди достаточно.
     -Есть идея… Как хорошо ты знаешь наш язык?
     -Никак. Я его вообще не знаю, - коротко ответил я.
     -Плохо.
     -Просто я не собираюсь становиться одним из вас. Как бы мне не нравилась и ни была близка ваша культура и ваш кодекс, я больше не буду ни с кем. Я сам по себе.
     -Жаль, - вздохнул Ордо.
     Сенатор Кирк, когда я вышел с ним на связь, выглядел обеспокоенным.
     -Жнец! – выдохнул он, увидев меня, - Вы живы! Как Дарен?
     -Жив и здоров. Мы не успели выйти из корабля, когда на нас напали. Так что никто не пострадал.
     -Да… Я уже знаю о произошедшем. Бойцы и офицеры дома Антиллес мертвы. Ведется расследование произошедшего. Куда вы направились?
     -Мы у моих друзей. В безопасном месте. Сюда ваши противники не сунутся, даже если будут знать, что мы тут… Хотя, я предпочту держать это место в тайне до завершения миссии, - ответил я.
     -Я понимаю… Но, все же, хочу знать, - уперся сенатор.
     -Томин, я понимаю ваше беспокойство, однако, линия может прослушиваться. Потому, давайте обойдёмся без подобных разговоров. Сейчас я связался с вами с помощью устройства, позволяющего затереть адрес моего сигнала. Однако, оно не позволяет предотвратить прослушивание. Лучше избежать риска. Тем более, что я всегда выполняю свои заказы. Ваш сын в безопасности и будет здесь столько, сколько потребуется. Если вы считаете, что его уже можно везти к вашим союзникам, то я это сделаю немедленно. Если нет, то здесь ему ничего не угрожает.
     -Я считаю, что угроза вообще устранена, - ответил Томин, чем вызвал моё удивление, равно как и Ордо, сидящего рядом, - Можете доставить его по этим координатам, - отправил он мне файл, - Я буду ждать.
     -Я чего-то не понимаю, - повернулся ко мне Кариус после отключения связи, - Меньше суток назад его сына едва не убили в устроенной засаде. Солдаты дома аристократов мертвы… А этот сенатор, который сам же тебя и нанял, вдруг заявляет, что все в порядке… Ты не находишь, что это странно?
     -Более чем… - ответил я, - Может, кто-то смог вмешаться в системы связи и подделать разговор? Простая переадресация вызова и компьютер с мощным процессором и качественным ИИ…
     -Это был не отец, - вдруг раздался голос Дарена, - Папа мертв, - добавил мальчик.
     По лицу подростка катились слёзы. В руках он держал датапад.
     -Как это мертв?
     -Только что в голонете появилось сообщение о смерти папы, - ответил Дарен.
     Некоторое время мы молчали, после чего я повернулся к Тору, но тот успел ответить на возникший вопрос ещё до того, как я решил его озвучить:
     -Да. В сети есть информация о смерти Томина Кирка, сенатора Галактической Республики от сектора Бромеа, - произнес киборг, после чего, встав, подошёл к парню и обнял его, - Мне жаль твоего отца, юноша. Мне жаль, что тебе приходиться выносить все это…
     -Жнец! Сэр! – вдруг вырвался из объятий киборга Дарен, - Вы научите меня убивать? Пожалуйста!
     -Зачем тебе это? Ведь ты наследник целой корпорации? – удивился я.
     -Меня убьют, как сделали это с моим папой, - покачал головой юноша, - Точно так же, как погибли все остальные… Если я не смогу сам себя защитить, то мне конец. Потому мне пока нельзя возвращаться… Пока я не смогу защитить себя и убить виновных в смерти моей семьи.
     Несколько минут я смотрел на парня, после чего взглянул на него через тонкий мир… У него есть Дар. Не знаю почему джедаи или ситхи не обратили на него внимание, но Дар у парня есть. Не самый сильный, но все же.
     -Хорошо, - вздохнул я, - Я возьмусь тебя учить… Но учти – будет трудно. Трудно и больно. Ты готов к этому?
     Внезапно произошло то, чего никто не ожидал. Дарен стал предо мной на колени и произнес:
     -Учитель! Я клянусь в верности вашему учению! Я сделаю все, что вы пожелаете!
     Ордо, стоявший рядом со мной потрясенно замер. Я же, действуя словно бы в трансе, активировал меч и, проведя его дымчатым клинком над головой парня, произнес:
     -Я принимаю твою клятву, ученик! Встань! Сегодня был последний раз, когда ты стоял на коленях.
     Кариус стоял потрясённый увиденным. Причем, куда большее внимание манадлорца приковал мой меч. Его клинок все ещё был активирован и мерно гудел в небольшой комнате.
     -Вот уж не думал, что увижу такое… Ситх принял кого-то в ученики!
     Тор же стоял молча. На лице киборга, наблюдавшего за происходящим, играла улыбка. Похоже, что экипаж «Белой Звезды» пополнился новым членом. Правда, малолетним.
     Сам Дарен, вставший с колен, даже не улыбался. Он скалился, словно бы предвкушая сладкую месть. Джедая из него не выйдет. Впрочем, судя по моему прошлому и будущему, из меня тоже. Все таки, помощь юноше в его мести будет нужна.
     Посмотрев на Тора, я спросил:
     -Сколько у нас осталось денег на счету?
     -С учетом предоплаты со стороны сенатора – сорок семь тысяч, - произнес киборг, понявший мою задумку.
     -Кариус, ты же сейчас свободен? – повернулся я к манадлорцу.
     -Да… - кивнул он, все ещё глядя на мой меч.
     -Сколько будут стоить твои услуги в качестве наемника?
     Взгляд воина приобрел осмысленность.
     -Двадцать тысяч – полный контракт. Но… Знаешь, я думаю, что я побуду с тобой просто так… Если ты обещаешь хорошие трофеи.
     -Трофеи… Это к моему ученику, - посмотрел я на Дарена.
     -Мои враги – богатые люди. Однако, богатство их – заводы, владения…
     -Значит, есть вариант устроить грабеж, - пробормотал мандалорец, - Занятно… Знаешь, я вернусь через пару часов. Кажется, у меня есть хорошая идея.

Глава 9.

     Глава 9.
     Норм Рафис умирал. Спустя восемь часов пыток, этот наемный убийца все же сдался. За два часа, оставшейся ему жизни, Норм ответил на все вопросы, какие только у нас были по убийству сенатора Кирка и его заказчикам. Лично я особой радости или разочарования не испытывал. Как, впрочем, и мандалорцы, присутствовавшие при допросе.
     Эти суровые и надежные войны, большинство из которых столь же молоды, как и юный Кариус Ордо, оказались надежной опорой в происходящем действе.
     Дарен, которого я взялся учить работе с Силой, овладению световым мечем и тому кодексу, который я сам для себя выработал, оказался вполне нормальным пареньком. Правда, Тьма, которая царила в нём, периодически все же выплескивалась. Меня это несколько напрягало, хотя и не вызывало столь фанатичной реакции, как это происходит у джедаев. Ну да, парень становится ситхом. И что? Он от этого стал хуже?
     Всплески, происходящие с ним, выражались не в приступах ярости или маниакальном желании убивать, а в виде неконтролируемых выбросов. То спонтанный телекинез, то молнии пускать начинает… Бывает.
     Впрочем, уже к исходу третьего месяца обучения, юноша обуздал себя и Тьму. А на пятом – подобные явления исчезли вовсе. Правда, молнии, при случае, он метал, благо, что целей для него хватало.
     В целом, ситуация была такова. Кариус смог уговорить десяток мандалорцев, таких же молодых как и он сам, присоединиться к нашей маленькой экспедиции по устранению заказчиков убийств. Дарен, к слову, оказался не в столь плачевном положении. На личном счету паренька имелось порядка полумиллиона кредитов, благодаря чему он сразу оплатил половину суммы контрактов. После этого начался вояж небольшой флотилии из четырёх кораблей, флагманом которой стала «Белая Звезда».
     В составе флотилии были два мандалорских истребителя типа «Давааб» и корабль Кариуса – «Ком’рк». В итоге, «Белая Звезда» перестала быть необжитой – восемь воинов, которые ещё даже не имели не то, что космических кораблей, а ещё и планету Ордо ни разу не покидали и не выполнили ни одного контракта, отправились с нами.
     Несмотря на свою молодость и неопытность, все откликнувшиеся на просьбу о помощи бойцы оказались хорошо подготовленными и имели достойную экипировку. Нашу миссию они восприняли как подарок небес и судьбы, решившей позволить им начать свою наемничью карьеру столь удачно. Впрочем, я ещё до отправки их серьёзно обломал, предупредив, что миссия затянется на долгие месяцы. Да и риск погибнуть куда выше, чем при обычных наймах. Мандалорцы меня не разочаровали – ни один не отказался от вылета.
     За прошедшие пять месяцев нам удалось найти, допросить и ликвидировать шестерых разумных. Двое из них были людьми, один тви’леком, трое – забраками. И лишь один оказался не просто рядовым исполнителем.
     Норм Рафис был посредником между наёмными убийцами и сотрудником заказчика. Оказалось, что за убийствами семьи Кирк стоит Торговая Федерация. Во всяком случае, именно неймодианец передавал приказы и деньги Норму. Да и характерные дроиды B1, космические корабли и шаттлы…
     Дарен, анализируя некоторые моменты в деятельности отца, пришел к выводу, что именно его политическая деятельность, в том числе и попытки продавить в сенате законы, ограничивающие права и возможности торговцев, привели к произошедшим убийствам.
     -Теперь у них есть очень опасный враг, - произнес Кирк-младший, узнав о том, кто стоял за смертями его родных.
     -Не торопись, - одернул я его, - Во-первых, у тебя ещё нет силы, чтобы заявить такое открыто. Пускай, официально ты жив, но скрываешь свое местонахождение для сохранения собственной безопасности, реальной власти у тебя нет. Ты ещё не стал владельцем вашей семейной корпорации, не обрёл титул отца и не являешься политически значимой фигурой. Во-вторых, у тебя нет должной подготовки. Ни как воина, ни как экономиста и управленца, ни как политика. Фактически, получи ты сейчас всю полноту власти, твои владения быстро рухнут из-за твоих же ошибок.
     -И что же мне делать? – спросил Дарен, - Молча смотреть на все и опустить руки?
     -Нет, - хмыкнул я, - Но ты уже начал менять ситуацию. Во всяком случае, уже сейчас, ты довольно опасен за счёт одних только Силовых Молний, хотя, в случае реальной схватки, они тебя не спасут. Как и световой меч. Пока, тебе надо учиться. Причем, не только убивать и воевать.
     -И что же ты предлагаешь?
     -Мы найдём того неймодианца, что был посредником, и вытрусим из него нужную информацию. Затем, в зависимости от ситуации, примем решение. Но одно я тебе скажу честно – я воин и убийца. И как экономист или управленец тебе не учитель. Найми толковых учителей. Я и Кариус выясним кто именно является подходящим для тебя кандидатом и предоставим тебе информацию. И до тех пор, пока у тебя не будет должных возможностей, будем тебя прикрывать. Устраивает?
     -Вполне, - кивнул Дарен.
     На том мы и договорились. Сейчас же, наша миниатюрная флотилия направлялась к станции Нор’тим’с. Согласно добытым нами данным, именно тут и находится нужный нам неймодианец.
     -Повторяю, действуем быстро. Берем этого урода, вкалываем снотворное, укладываем в контейнер. Грузим на корабль. Затем уходим в Мандалорский сектор и уже там с ним разбираемся.
     -Ясно! – коротко отвечают мне восемь голосов, искаженных встроенными в шлему вокабуляторов.
     Что удивительно, я прекрасно понимал – станция – ловушка. Её данные появились в голонете почти сразу после убийства первого наемника, участвовавшего в схеме ликвидации семейства Кирков. Вообще, информация о Нор’тим’с мне сразу показалась довольно странной. Якобы, основной статьей дохода станции была торговля и транзит, но… Какой транзит и какая торговля могут быть столь далеко от основных магистралей?
     Система безопасности станции, засекшая нас еще при входе в систему, явно готовилась к бою. Оно и не удивительно – сия постройка принадлежит банковскому клану. И визит четырёх кораблей, трое из которых явно манадалорской постройки, а четвертый и вовсе неизвестного типа, заставит заволноваться любого безопасника. Особенно, если он взглянет на данные тактических анализаторов. Тут «Белая Звезда» явно выглядит агрессивно и опасно.
     Шесть пятерок дроидов-истребителей, вылетевших из ангаров станции, направились к нам.
     -Тор, вызови этих идиотов, - повернулся я к киборгу, - Иначе, нам придётся уменьшить их флот.
     -Станция Нор’тим’с, ответьте! – начал вызывать диспетчерскую Тор.
     Ответа не последовало. Чудесно! Фактически, это молчание подтверждало одну из версий ловушки, множество которых я предполагал.
     -Внимание всем! Действуем по агрессивному варианту! В бой!
     Корабль Кариуса тут же отстал от нас, а «Белая Звезда» и истребители ускорились. Причем, мы, пользуясь более мощными щитами, вырвались чуть вперёд, прикрывая своим куполом и мандалорцев. Нечего их подставлять под залпы дроидов до близкого контакта.
     Впрочем, последнего не произошло. Тор дал залп турболазерами и плазменными турелями, поскольку у наших экземпляров дальность стрельбы оказалась выше, чем у классических республиканских систем. Итогом залпа стало превращение сразу восьми дроидов-истребителей в груды расплавленного металлолома, по инерции двигавшегося нам навстречу. Остальной строй тут же распался. Впрочем, особо сильно им это не помогло – мой помощник почти сразу запустил торпеды – шесть из имеющихся в нашем запасе двадцати. Учитывая, что мы закупали модели с самонаведением… Шесть дроидов-истребителей присоединились к своим собратьям. И уже на подходе к дистанции тесного контакта, киборг перевёл оружейные системы «Белой Звезды» в режим автономной работы, не забыв ввести уточнения «свой-чужой». Благодаря этому, оставшимся шестнадцати дроидам-истребителям было явно нелегко. Мало того, что мандалорцы не давали им скучать, так ещё и наши орудия активно участвовали в бою.
     В конечном итоге, один из истребителей нашей группировки получит несколько повреждений корпуса, правда несерьёзных, а второй и вовсе остался цел. Правда, Кариусу немного не повезло – дроидам удалось вывести из строя одну лазерную турель его корабля, что, впрочем, было не критично. Задействовать его судно в качестве боевой единицы никто не собирался. Зато вывозить трофеи – да.
     Вообще, если говорить о трофеях, что я, что мандалорцы, ещё за прошлые шесть операций, смогли отбить затраты на топливо и боеприпасы. Все наёмники, которым нам удалось найти, оказались личностями не бедными, а их снаряжение стоило не так уж и мало. А уж про коллекцию Норма Рафиса, большого любителя красивых драгоценных камней и рабынь, и говорить не стоит.
     Разделавшись с первыми встречающими, мы направились к станции.
     -Довольно странно, - вдруг произнес Тор, - А где же флот охраны? Почему нет ни одного фрегата или корвета? Про крупные корабли я вообще молчу!
     -Да, это не похоже на торгашей…
     Помимо этой странности была и другая – в системе не было ни одного корабля, помимо нас. Словно бы все куда-то исчезли.
     -Ловушка? – повернулся я к киборгу, - Уж очень похоже.
     -Скорее всего, - хмыкнул тот, - Давай дадим залп главным калибром по станции, а там посмотрим на реакцию.
     -Тоже вариант. Только не по диспетчерской. А то кто нам ангар откроет?
     -Подождите! – вдруг вскинулся Дарен, наблюдавший за происходящим, - Станция пуста. Там никого.
     -С чего ты взял? – повернулся я к ученику
     -У неймодианцев на станциях есть отсеки со спасательными капсулами… После запуска всех капсул эти отсеки отстреливаются. Сейчас таких отсеков в нужных местах нет.
     Включив голограмму с изображением станции, я принялся её изучать.
     -Все так, - произнес я, - Похоже, что моя версия о ловушке, все же, подтвердилась.
     -Ну и как будем действовать? – спросил Тор, изучая станцию уже через окно иллюминатора.
     Для человеческого зрения она была ещё далеко, однако, глаза киборга явно отличаются от обычных. Потому, для моего творения расстояние не играло столь важной роли.
     Через Силу я ощущал наличие живых существ, но… Они были сконцентрированы в нескольких местах в небольшом количестве. При этом, от них исходил такой страх, что его легко можно было ощутить даже на столь большом расстоянии.
     -Там пленники, - произнес я, выйдя из транса, - Приманка, чтобы мы считали, будто бы там все ещё есть кто-то, представляющий для нас интерес.
     -И что? – спросил Дарен.
     -И ничего! – хмыкнул я, - Тор, открыть огонь по сектору с реактором!
     Киборг не стал задавать вопросы, а молча выполнил указание. Все турболазеры «Белой Звезды» выплюнули пучки энергии, мгновенно опустошив накопители. Свет в рубке мигнул и тут же появился вновь. Голограмма, создаваемая тактическим анализатором ДРО и системой визуального наблюдения, показывала существенные повреждения.
     -Повтори залп!
     Следующий выстрел всеми главными орудиями произошел через семь секунд – ровно столько потребовалось энергетической системе корабля, чтобы наполнить накопители. После него в иллюминаторе расцвела вспышка взрыва. Реакторы, все же, взорвались. Почти сразу же последовала серия куда более мелких взрывов.
     В это же время голограмма показывала весь этот процесс в увеличенном варианте.
     -Я же говорил – ловушка… Они заложили взрывчатку в нескольких точках. Если бы мы оказались на станции, то потом нам никто уже не помог бы, - прокомментировал я происходящее.
     -А зачем было стрелять по станции? – спросил Дарен, - Там же были живые существа!
     -В системе, как я думаю, имеется наблюдатель. Думаю, запись расстрела станции будет серьёзным поводом подумать для наших врагов, - хмыкнул я, - Тем более, что они такого поступка от бывшего джедая и наемника с моей репутацией не ожидали.
     -Но зачем?- спросил во второй раз Дарен.
     -Чтобы их запутать. Заставить нервничать. Ведь, незнание – хуже прямой атаки. Раньше для них мы были понятны и просты, от чего они и смогли предугадать наши действия и устроили ловушку. А после произошедшего, реальный инициатор всего действа начнёт менять планы и просчитывать нас заново. Это даст фору во времени и возможность подготовиться.
     -Я понял, - ответил Кирк-младший. – Но что будем делать мы?
     -Покажем тебя свету и обеспечим вступление в права наследника, - хмыкнул я, - Сейчас у нас появится некоторое количество времени для подобных действий… Только… Дарен, ты готов к этому? Ведь, действовать придется жестко.
     -В каком смысле?
     -В том самом. Чтобы тебе удалось удержать власть в своих руках, придется казнить очень многих. Именно казнить. Показательно и жестоко, чтобы ни у кого не возникло и тени сомнения в твоем праве повелевать, а любые мысли о возможности покушения на тебя с лихвой перекрывались страхом жуткой смерти.
     Планета Корулаг, система Корулус, сектора Бромеа, центральных миров, встретила нас закатом. Курамель, планетарная столица, оказалась не столь многолюдной, как я ожидал. Впрочем, после Корусканта, любая столица покажется деревней. Планета-город умела впечатлять своим постоянным движением, суетой и кажущимися бесконечными уровнями, покрывающими всю её поверхность.
     Здесь же, атмосфера была не столь жесткой и отравленной, как это имело место в столице Республики.
     -Порядок прост, - проводил инструктаж Кариус Ордо, - Охранный ордер – «Тень». Жнец и Тор двигаются позади мальчика. Трое идут прикрытием, а оставшиеся двое – охраняют посадочную зону при поддержке наших DT-16.
     -Классика, - хмыкнул один из мандалорцев.
     К слову о моих бойцах, я не мог их различить. Все они были одеты в одинаковую броню, а акустические системы их шлемов искажали голоса. От того и получалось, что все инструкции им давал мой давний друг, став в нашем отряде чем-то вроде офицера.
     В городе мы сразу же направились во дворец семейства Кирков. Причем, метод нашего передвижения оказался весьма своеобразен. При движении пешим ходом, мандалорцы рассыпались в неправильную звезду из пяти воинов в своеобразных вершинах её лучей, и ещё трое шли с разных сторон на отдалении – один впереди и двое сзади. Зато когда мы сели на выгруженные из трюмов «Белой Звезды» спидеры X-34, изрядно переделанные, ситуация явно изменилась.
     Во-первых, машины имели кардинально другую начинку. Вместо маломощных репульсоров базовой комплектации, мандалорцы установили куда более мощные модели. Кроме того, изменилась и навигационная и сканируюящая системы. Вместо гражданских комплектов стояли именно мандалорские. На носу машин установили стационарные бластеры. На спидер, в котором ехали я, в роли водителя, и Дарен, поставили дефлекторный щит. В итоге получилось пять машин, из которых четыре везли охрану – мандалорцев, усевшихся не только в комфортабельных креслах, но и на корпусах.
     Во дворце Кирков нас встретила их охрана и управляющий. Причем, последний выглядел явно удрученным и напуганным.
     -Господин Кирк! – произнес он, справившись с собой, - Как я рад вас видеть!
     Даже Кариус, не обладавший даром Силы или аналитическими способностями Тора, хмыкнул. Первоначальную реакцию на лице изменившегося подростка видели все.
     -Возможно, - ответил ему Дарен, - Возможно… Думаю, настало время привести дела в порядок?
     -Конечно, - кивнул Даврин, - Я провожу вас в кабинет вашего отца и …
     -Теперь это мой кабинет, - спокойно произнес мой ученик, - Кстати, эти воины теперь являются моей охраной. А Жнец – мой учитель боевых искусств и личный телохранитель… И не только. Привыкайте к этому.
     -Как скажете, - ответил управляющий, чувства которого я мгновенно уловил.
     Последующие двое суток было… Шумно, противно, много трупов и казней. Мандалорцы, я и Тор стали настоящим пугалом для обитателей дворца Кирков и многих клерков их семейной корпорации, коих Дарен вызывал в свой кабинет, вместо того, чтобы ехать в здание их организации. Фактически, парень откровенно нарушал местные законы… За одним нюансом – на телах убитых не имелось следов насилия. Манадалорцы к произошедшим смертям отношения не имели, зато мы с моим учеником применяли Силу по полной программе, что и позволяло все списывать на слабое сердце, сосуды и прочие вариации на тему – «Я же ему говорил – иди лечись!».
     Перед смертью очередного любителя воровать или служить чужому хозяину, мы проводили долгий и вдумчивый допрос, по результатам которого и определялся способ казни очередного врага моего ученика.
     На третий день к нам в гости прибыл мой несостоявшийся коллега. Рыцарь-джедай Шонн Бригс. Человеческого рода, сорокалетний мужчина, чьи волосы ещё не затронула седина, а Сила не покинула своего адепта. Худощавый, подтянутый, с прямой как доска спиной и фанатичным блеском в глазах… Хорошо ещё, что первым умением, которое познал мой ученик, был «Барьер». Благодаря нему, Дарен мог ощущаться в Силе как обычный человек с минимальными способностями без какой либо направленности. А то беды мы бы не избежали.
     -Жнец, - вместо приветствия скривился Шонн, - Стоило ожидать. Главный мясник Республики.
     -Мастер-джедай! – произнес мой ученик, играющий роль нанимателя, - Брин Дойл является моим телохранителем и учителем рукопашного боя. Кроме того, вы прибыли в мой дом. Куда вас, к слову, не звали. Соблюдайте приличия и этикет.
     -Хорошо, - после паузы ответил джедай, - По нашим данным в вашем городе обнаружены следы Темной Стороны Силы. Меня направили сюда для проведения расследования. Оно привело меня в ваш дворец, где наблюдается наибольшая концентрация. Как вы можете это объяснить?
     -А с чего вы взяли, что я буду отчитываться перед вами? – поинтересовался парень, - Кто вы такой?
     На лице джедая проступило удивление, пробившееся сквозь фанатичность и упертость.
     -Я – джедай…
     -И что? – спросил Дарен, - Кто вам дал полномочия меня допрашивать?
     -Но… Это дело Света!
     -Перед законами Республики я чист. Касаемо ваших сектантских разборок – не впутывайте в это меня. Иначе, я могу посчитать, что смерть моих родных – дело рук ордена. Ничем иным я не могу объяснить ваше тут появление и высказывания.
     Джедай был потрясен. Уж не знаю на что он рассчитывал, но только не на такой поворот. Шонн некоторое время свербил глазами моего ученика, после чего, произнес:
     -Значит, вы отказываетесь сотрудничать… Учитывая тот факт, что в вашем кабинете следов Тьмы куда больше, чем во всем остальном дворце, я обвиняю вас в служении Темной Стороне Силы и требую проследовать со мной для суда в Храме джедаев.
     Тор и Кариус, наблюдавшие за происходящим с дивана, расположенного чуть в стороне от стола Дарена, откровенно заржали. Что уж говорить… Даже меня пробрало на смех.
     Фанатизм орденцев и их глупость меня поражали. Не видеть элементарных вещей, когда все доказательства под носом, и вдруг устраивать такой балаган…
     -Касаемо этой вашей Темной Силы, - хмыкнул Дарен, - Смотрите!
     Световой меч того самого молодого ситха, что я убил на пиратской станции, куда меня заманила Лилия, упал к ногам джедая.
     -Пока вы сидите в своем храме, моя охрана убивает ситха, покушавшегося на мою жизнь! А вы, вместо нормального следствия, обвинили меня! – продолжил между тем Дарен, - Более того, вы неизвестно на каких основаниях, пытаетесь меня арестовать! При том, что не имеете на это прав. Вы джедай, а не сотрудник юстиции!
     Шонн Бригс молчал. Похоже, что ему ещё не приходилось попадать в похожую ситуацию. Оно и понятно, обычно джедаев посылают сражаться с бандитами или «урегулировать» конфликты. Куда реже – дипломатами. И совсем редко они участвуют в чьих-то арестах. Потому, такая отповедь была для него новостью.
     -Я приношу свои извинения, господин Кирк, - выдавил джедай, покосившись на меня, - Ситуация и слова окружающих ввели меня в заблуждение.
     -Надеюсь, этого не повторится, - ответил Дарен, - Впредь, представители вашего ордена смогут попасть на территорию принадлежащих мне объектов только в присутствии офицеров республиканской юстиции… И только с ордером! Покиньте мои владения немедленно!
     Джедай молча поклонился и, не прощаясь, покинул нас, предварительно бросив на меня полный ненависти взгляд. Ох, если бы этот рыцарь умел воспламенять, то быть мне кучкой пепла на мраморном полу.
     -Они вернутся? – повернулся ко мне Дарен.
     -Конечно, - хмыкнул я, - Правда, не сразу. Скорее всего, тут начнут появляться их агенты, твоя переписка и переговоры будут контролироваться, а при любых перемещениях станет появляться их наружное наблюдение… Может быть. В реальности, так бы поступили здравомыслящие личности. Что касается этих фанатиков – не берусь судить. Возможно, что сам Шонн начнёт отсебятину и попытается проникнуть сюда… Со всей медвежьей грацией, что присуща орденцам.
     -Чьей грацией? – не понял подросток.
     После моих объяснений он долго не мог успокоиться, утирая выступившие от смеха слеза. Придя в себя, парень нажал кнопку вызова секретаря:
     -Тана, пригласи, пожалуйста, начальника охраны. Скажи ему, что это срочно.
     Тана Вейз, равно как и большинство новых сотрудников Кирка, проверялись мною. В ряде случаев, например, как в случае с этой девушкой, я проводил зомбирование. Не стоит допускать к моему ученику тех, кто может воткнуть ему нож в спину. Лучше я потрачу несколько часов на внедрение нужных программ, чем получу труп Дарена. Терять первого своего ученика из-за просчётов в безопасности и удачливого наемного убийцы – верх глупости.
     Шонн так и не появился. То ли удачная отповедь моего ученика, то ли приказ совета – кто знает? Уж точно не я.
     Пока Дарен занимался делами семейства и корпорации, мандалорцы изучали охранные системы, выискивая слабые места, а я проводил диагностику персонала и устранял тех, кто являлся чужим агентом. В большинстве случаев, это были наймиты конкурентов, хотя попадались и более интересные экземпляры. Например, двое агентов влияния. Ими оказались девочки из обслуги, в возрасте пятнадцати лет. Обе они даже не подозревали о заложенных в их психику программах, призванных свести с ума парня и вынудить его покончить с собой. Весьма изощренный способ ликвидации противника. Причем, выбранный весьма удачно – на фоне похорон членов семьи, принятия дел корпорации и владений, самоубийство юного парня будет выглядеть естественным – сломался бедняга, не смог выдержать весь навалившийся на него груз…
     Однако, меня подобный расклад не устраивал. Я уже определился со своим дальнейшим путем, и не испытывал желания лишаться намечающихся перспектив. А они были просты и неказисты. Если мне удастся дожить до развала ордена и последующей резни, то Палпатин не станет разбираться джедай я или нет. Меня включат в список объектов для устранения в любом случае. Если же Палпатин так и не сможет расправиться с джедаями, то уже они начнут преследование – причин для того у них будет много… Фактически, они есть уже сейчас. И главная из них – Республика. Если точнее, то сенат, защищающий интересы отдельных персон, а не Закон. Уже сейчас многие сенаторы в курсе того кто такой Жнец и как он вмешался в историю семьи Кирков. Эти события нарушили планы их покровителей из числа корпораций. Это может означать только одно – скоро мне и моему ученику придется туго. Впрочем, к такому повороту мы готовы.
     За последующие полгода Дарен не только продолжил свою учебу на экономиста и управленца, но и существенно продвинулся в изучении Силы и фехтовании. Внешние изменения, проявляющиеся в появлении нормальных рельефных мышц, твердости взгляда и голоса, а так же суровости характера, казались мне и моим бойцам нормой, а посторонних пугали.
     Все это время вокруг была потрясающая тишина. Ни орден джедаев, ни ситхи, ни Торговая Федерация себя не проявляли. Казалось бы – радоваться надо, однако, меня это серьёзно напрягало. Ну не могут все эти организации так просто отступиться.
     Моя нервозность и обеспокоенность проявлялась в усиленных тренировках, постоянных проверках систем безопасности и персонала. Пока результатов, кроме недовольных взглядов, не было.
     На финансовом поприще у меня так же все оказалось куда более удачно, чем я сам ожидал. Результаты моих дел с каминоанцами и кореллианцами привели к тому, что за прошедшее время на моем счету появились довольно крупные суммы денег. Будь у меня достаточно верных людей – заказал бы себе постройку корвета. Однако, экипажа для него нет. А одних мандалорцев будет мало. Одиннадцать человек… Да плюс Тор…
     В конечном итоге, затишье закончилось бурей, которую нам с большим трудом удалось обуздать. И имя сей бури – джедаи.
     Не смотря на всю систему охраны, одному из них все же удалось попасть в дворцовый комплекс Кирков, что вызвало у меня удивление. Нет, я не строил иллюзий о неприступности комплекса, но уж на то, что проникнуть сюда сможет именно джедай… Да ещё и таким нетривиальным способом…
     Пло Кун собственной персоной. Ещё молодой джедай, но уже имеющий целую свору товарищей внутри ордена, оказался существом творческим. Для проникновения он использовал голографическую маскировочную матрицу, проецирующую на него образ одного из сотрудников технического персонала.
     -Надо же, у них есть те, кто способен думать, - хмыкнул Тор, глядя на изображение джедая, - Вот уж не ожидал.
     За последние месяцы киборг уже основательно очеловечился. Теперь, те кто не знают о его происхождении, принимают его за сурового молчаливого наемника, предпочитающего открывать рот либо по делу, если это касается общения с посторонними, либо откровенно ехидничать и острить, если вокруг свои и можно себе позволить некоторые вольности.
     Способности моего творения в манипулировании Силой так же росли, что меня удивляло. Сам факт доступности этого явления искусственному существу уже поражал, а уж о той степени овладения даром и говорить не приходится.
     -Объяви нашим и местным общую готовность, - сказал я, одевая шлем, - Дарин, готовься. Посмотрим, что нас ждет, кроме этого кадра.
     Я не сомневался, что помимо Пло Куна, к нам прибудут и друге гости. Ну не любят джедаи на ровном месте ходить по одному. То ли в себе не уверены, то ли ещё какие-то причины.. Не суть важно. Главное, что где-то должен быть падаван или напарник.
     Спустя час после обнаружение джедая, за который я едва ли не скатился под стол от смеха, он совершил столько глупостей, что если бы не мой приказ не обращать на него внимания и снять коды с дверей на вероятном пути его следования, то бедолагу уже сто раз убило бы. Мины, турели с огнеметами и акустическим оружием, шоковые системы, встроенные в пол… За то время, что мы тут находимся, я основательно подошел к защите от самых разных противников. Да и банальные двери… Сколько времени ему бы потребовалось, чтобы их прожечь, если бы не снятая по моему приказу блокировка? А вероятность обнаружения? Хоть бы, через вентиляцию полез. Там, конечно, ещё опаснее, но уж точно не столь наглядно… И, ведь, стервец ни на секунду не подумал о том, что все не может идти столь гладко. Его, откровенно, заманили в ловушку, а он не соизволил об этом додуматься.
     «Видимо, слепая вера в то, что Сила ведет его, серьёзно повредила разум адепта, - подумалось мне, - Здравомыслящий наемник уже сто раз повернул бы назад, буде у него такой расклад. Банальное чутье на опасность у опытных солдат развито гораздо лучше, чем пресловутое предвидение у одаренных, часто их подводящее.»
     К тому моменту, как Пло Кун добрался до кабинета Дарена, нам удалось обнаружить его напарника. Кем он был я не знал – этого падавана я раньше не видел. Человек, если судить по биометрии – внешность юноши скрывала точно такая же маскировка, как и у его учителя.
     -С падаваном разберёмся после того, как закончим с Пло Куном, - произнес я глядя на Дарена, - Пока – наблюдай. Потом сам мечем успеешь поработать.
     Как и ожидалось, господин джедай явился в лучших традициях этих идиотов-храмовников галактического масштаба. Даже удивительно, что Шоу Тари, бывшая моим учителем, не вела себя так же.
     Пло Кун выбил дверь в помещение и с активированным мечем влетел в кабинет. Глядя на это светопреставление, включающее в себя грохот вынесенной Силой створки, крик самого джедая и гудение меча, я поморщился. Кто ж так работает? Где хоть какая-то логика? Ну явился он так. А как он по завершении миссии уйдет? Вырежет всех? И чем тогда джедаи от ситхов отличаются? Разве что, цветом.
     Вместо эффектной схватки на световых мечах, пафосных речей и прочих милых сердцу джедая мелочей, рыцарь ордена получил пару пуль в ноги. От простого металлического объекта небольшого размера, летящего со скоростью триста восемьдесят метров в секунду увернуться очень тяжело. А уж отбить световым мечем такой снаряд и вовсе практически невозможно. В принципе, можно было бы и в голову стрелять, да только я решил взять «языка». Тем более, что выяснить ситуацию в Храме более чем полезно.
     Получивший ранения джедай, завалился на скользкий мраморный пол и, учитывая его скорость и массу, умудрился прокатиться по нему еще метра два, полностью подтверждая Ньютоновскую механику и законы инерции, действующие и в этой реальности.
     Дабы Пло Куну не взбрело в голову шалить, мы сделали в его организме ещё несколько дополнительных дырок – в руках и плечах. Потом, когда джедай уже не мог держать в меч, я попросту отсек ему конечности, превратив в обрубок, а заодно и лишив основательной части Силы.
     -Тварь! – прошипел Пло Кун.
     -Возможно, - кивнул я, - Но не большая, чем ты!
     Тор быстро ввел храмовнику снотворное, после чего тот отключился, а мы приступили ко второй части комедийного боевика про игры в жмурки с джедаями и их падаванами.
     Скажу честно, я не считаю себя гениальным стратегом или тактиком. Моя стихия – одиночная схватка. Однако, банальный ум никто не отменял. А в данной ситуации, равно как и всегда, когда дело касается джедаев, выясняется, что многих природа им обделяет.
     Падаван своим поведением мало чем отличался от Пло Куна. Та же глупость, безграничная вера в Силу и один лишь свой клинок, да фанатизм. Интересно, почему их до сих пор не вырезали? Ведь это, по сути, светлый вариант ситхов. Полное отсутствие тормозов, самоконтроля, вменяемости и критического взгляда на окружающий мир. Более того, хвалёный контроль собственных эмоций у них отсутствует напрочь. Все россказни о холодности джедаев – миф. Наблюдал я в бытность падаваном вопли Винду или иных рыцарей… Мало мне не показалось.
     Почувствовав странности в Силе, связанные со своим учителем, а так же его боль, быстро прекратившуюся, юноша сделал явно неправильные выводы. Ментальная связь между ними сохранялась, но Пло Кун попросту спал. Однако, юнец посчитал его мертвым… И сорвался с цепи, иначе я это не назову.
     Все же, джедаи – дилетанты. Профессионалы так действовать не станут. Да они вообще голову не станут терять. А уж про прогулки по вражеской территории в одной только робе и со световым клинком и говорить не приходится. Хоть бы гранаты взяли… Тем же телекинезом их очень удобно доставлять противнику под ноги или, если установить детонатор в режим реагирования на удар, то в корпус – для верности.
     Зато фанатичные орденцы подобными сторонами своих возможностей явно пренебрегали, исполняя роль этаких одиноких рыцарей без страха и упрека. На счет первого – согласен. Страха эти идиоты не испытывают. А вот второе… Сколько разумных проклинает их в этой галактике? Причем, не бандитов, а обычных смертных – простых обывателей? То-то. Да и грядущая резня, которую в скором времени джедаи устроят мандалорцам, тоже не является образцом доброты и толерантности…
     Вспомнив о толерантности, я скривился. Уж очень я не любил демократов и прочих уродов, связанных с этим занимательных типом бреда и саморазрушения. Не стану вдаваться в подробности, но попадись мне кто-то типа Новодворской или прочих ей подобных – ещё в прошлой жизни удавил бы. Даже несмотря на последствия в виде уголовной ответственности. Читая статьи о девяностых годах двадцатого века я, как и многие мне подобные, скрипели зубами от ужаса и злости…
     Здесь же, судя по ситуации, произошло то же самое, но в галактическом масштабе, от чего последствия затягивались. Впрочем, не так уж и много осталось республике до её краха. Ведь и до мандалорской резни, устроенной светлыми одаренными Галидраане, осталось не так уж и много… каких-то двадцать четыре года…
     Падаван Пло Куна все же попался в мою ловушку. Система электрошока, встроенная в напольное покрытие, оказалась весьма эффективной. Всяко лучше газов, с которыми джедаи и умные наемники научились справляться – кто Силой, а кто наличием запаса воздуха в броне или фильтров.
     Через несколько минут в кабинет Дарен внесли бессознательную тушку подрастающего одаренного. Сняв с него маскирующее оборудование, я хмыкнул. Девушка. Системы наблюдения ошиблись… Впрочем, не суть важно – что пленный, что пленная – особой роли не играет. Мне это чудо, равно как и его учитель, требуется лишь в качестве разменной монеты. Иначе – убил бы обоих на месте.
     -Учитель, что нам теперь делать? – спросил мой ученик, - Джедаи поднимут шум.
     -Конечно, поднимут, - хмыкнул я, - Только, мы им немного помешаем. Пропаганда – жуткая штука. Особенно, в умелых руках. Потому, запоминай…
     Через несколько часов, во дворце царила суматоха. Журналисты с ног сбились, пытаясь успеть первыми. Ведь новость была сенсационной – стало ясно, кто виновен в смерти целого клана политиков, промышленников и финансистов – Кирков, один из которых при жизни занимал пост сенатора Республики от сего сектора.
     Видеозаписи проникновения джедаев на территорию дворца, трупы подменённых ими людей и прочие материалы, организованные усилиями уже моих сотрудников в службе безопасности Дарена, вызвали в галактике бурю споров и разногласий. Орден хранил молчание, сенат, придерживался политики джедаев, зато журналисты пели, словно оперные теноры. Так старались… Впрочем, за те деньги, что они получили, могли бы и по натуральнее сработать.
     После начала всего этого представления со мной связался Дуку. Причем, что меня удивило, одет он был не в джедайскую робу, а в одежды аристократа своей родины.
     -Брин, - произнес граф, - Нам надо встретиться. Срочно!

Глава 10.

     Глава 10.
     Дуку, явно нервничая, мерил комнату шагами, Заведя руки за спину, чуть ссутулившись, он перемещался из угла в угол, напоминая мне дикого льва, пойманного и помещенного в клетку.
     Против обыкновения, аристократ сейчас был облачен не в джедайскую робу, а одежды своего рода. На левом бедре у него висел виброклинок из черного бескара – фамильный меч его семьи. К поясу Дуку оказался прикреплен световой клинок. Причем, уже не тот, что имелся у джедая раньше – нынешняя рукоять оказалась изогнутой.
     -Почему? – в который раз спросил меня граф.
     -Я уже ответил на этот вопрос, - пришлось повторить мне.
     После проведенной пропаганды, правительство сектора сделало джедаев персонами нон грата. Ни один представитель их ордена не мог более на законных основаниях находиться в секторе Бромеа. Местные спецслужбы принялись вести охоту на орденцев, а политики – использовать текущую ситуация в своих интересах, устроив очередную грызню за власть.
     -Ты понимаешь, что ты натворил этой своей пропагандой? – в который раз поинтересовался Дуку.
     -А орден понимает, что перешёл черту? – ответил я вопросом, - У парня убили всю семью. Причем, сделали это по заказу Торговой Федерации. Неймодианцы и их прихвостни уже давно стали опасны. Среди них есть ситхи. Около двух лет назад я убил одного из них. И орден все это время ничего не делал.
     -Орден не лезет в политику, - вздохнул Дуку, - Ты это прекрасно знаешь.
     -Зато работает на политиков, - хмыкнул я, - Это я знаю не хуже. По чьей наводке сюда прибыли убийцы?
     -Они не убийцы!
     -Они едва не убили шестнадцатилетнего подростка!
     Разговор уже давно перешел из разряда дружеской попытки решить ситуацию миром, в откровенный конфликт. Мы оба не желали отступать. Однако, у меня все же была более выгодная позиция – двое пленных, видеозаписи и пропаганда, вкупе с политическим скандалом.
     -Чего ты добиваешься? – после очередной паузы спросил граф.
     -Чтобы Дарена оставили в покое!
     -Если мне удастся уговорить совет пойти на прекращение преследования твоего подопечного, ты выпустишь пленных и прекратишь этот фарс с журналистами?
     -Когда я получу официальный документ, подписанный всеми членами совета, в котором они принесут извинения и откажутся от любых претензий к Дарену, Пло Кун и Тай Пор получат свободу и челнок с гипердвигателем. Журналистам дадут отмашку на прекращение компании против ордена.
     Дуку, внимательно меня слушавший, вдруг вздохнул и устало опустился в кресло.
     -Я тебя не узнаю, Брин. Кем ты стал?
     -Я всегда был таким. Просто никто не видел.
     -Ты идешь по трупам, - добавил Дуку, наливая себе виски, - Неужели это оправдано?
     -Парень наводит порядок в своих владениях. Воры и чужие шпионы получают по заслугам. Это нормально… А трупы.. Скольких убил ты за свою жизнь?
     -Брин! Я в два раза старше тебя! – наклонился вперед всем телом граф, - Но у меня нет такого кладбища на персональном счету.
     -Давай будем откровенны, - вздохнул я, наливая и себе, - Ты убийца, который работает исключительно на сенат или орден. Нужда в тебе появляется достаточно редко. А я – простой наемник, который живет не в храме, а на то, что сможет заработать. Убийство для меня – такая же работа, что и для тебя.
     -Не забывай, что джедаи часто выступают в качестве дипломатов и судей, - наставительно добавил граф.
     -Не спорю, - кивнул я, - Однако, куда чаще им приходится применять меч и Силу. Особенно, в случаях столкновений с криминалом. Потому, особой разницы между нами нет.
     -К чему ты ведешь? – прищурился граф.
     -К тому, что не надо пытаться сделать из меня чудовище. Я не хуже и не лучше остальных жителей галактики.
     -Как как же Нор’тим’с? – спросил Дуку, - Как ты объяснишь смерть пятисот разумных?
     -Их было пятьсот? – уточнил я.
     -Чуть меньше, - вздохнул Дуку, - Четыреста девяносто семь.
     -Целесообразностью, - коротко ответил я.
     -Чем? – граф, услышавший ответ, поперхнулся виски, - Целесообразностью?
     -Да. Объяснить?
     -Изволь, - бросил аристократ, глядя на меня.
     -Дарен Кирк – наследник богатого клана финансистов, промышленников и политиков. Экономическая империя его семьи составляет две трети экономики сектора Бромеа. Они являлись реальными хозяевами сектора. При этом, Кирки не только полностью контролировали финансовые потоки и большую часть промышленности, но и серьёзно осложняли жизнь Торговой Федерации. Фактически, они предотвращали внедрение на местные рынки кредитования Банковского Клана, не позволяли неймодианцам подкупать местных политиков и многое другое. Со смертью Кирка-старшего, торговцы получили довольно большую свободу. Итогом их появления в этом секторе стали два военных конфликта. В одном случае, они высадили десант своих дроидов и вырезали шахтерский поселок на одном из астероидов, а в другом случае – уничтожили торговую станцию, принадлежавшую куда менее сильному клану финансистов сектора. К слову, сама семья была на той станции. Точнее – младший сын из их клана и его жена с двумя дочерями. Занятно, не так ли?
     -К чему ты клонишь? – спросил Дуку.
     -Все это произошло за то время, что мы прятали Дарена и вели поиски заказчиков. А после уничтожения станции, Торговая Федерация свернула все свои дела в этом секторе и больше сюда не суется. Не наводит на размышления?
     -Ты хочешь сказать, что смерть пятисот человек остановила их деятельность и умерила аппетиты?
     -Нет, - вздохнул я, - Сам факт хладнокровного уничтожения станции с полутысячей пленных на её борту показал нашу готовность устроить резню, пойти по трупам, не считаться с потерями, но достать их. Так тебе понятно?
     -Ты думаешь, что смог своей полу-пиратской сворой испугать Торговую Федерацию? – хмыкнул Дуку.
     -Нет, конечно, - усмехнулся я, - Не держи меня за идиота, вроде Пло Куна. Мы показали торговцам, что открытый конфликт с нами окажется для них слишком затратным, чтобы не учитывать его в дальнейших планах.
     -Все же, ты животное.
     -Возможно. Хотя, мои методы и оказываются куда эффективнее переговоров и уговоров. Или мне надо было полететь в их систему и, стоя на коленях, со слезами на глазах, умолять не трогать Дарена?
     -Знаешь, временами, твоя чудовищная логика меня поражает… - вздохнул Дуку, - И, что пугает, ты весьма часто оказываешься прав…
     Дуку прибыл на Корулаг в качестве наследника своей семьи, официально заявив о том, что путешествует по галактике, желая развеяться и отдохнуть. Иного способа появиться здесь он не имел. Буде на нём джедайская роба – корабль графа уже расстреляли бы местные власти.
     -Политика и большие деньги подразумевают жестокость, чудовищности и многое другое, кажущееся и являющееся неприглядным и смердящим, - вздохнул я, залпом выпив все содержимое своего стакана, - И поверь, лично я не получаю удовольствия от купании в этом дерьме. Но иного выхода у меня нет.
     -Почему? Что тебя держит здесь? – спросил Дуку, разливая по нашим стаканам очередную порцию виски.
     -Паренёк… - ответил я, - Я обещал его отцу сохранить ему жизнь. Любой ценой. И я это сделаю.
     -Любой ценой? – спросил Дуку. После того как мы чокнулись стаканами, - Не слишком ли велика цена?
     -Не слишком… Свои обещания надо выполнять, граф. Чего бы это не стоило.
     -Все же, ты странный. Кажешься чудовищем, но при этом похож на джедая…
     -Я не похож на джедая, - набычился я, - Не смей сравнивать меня с ними!
     -Успокойся! -поднял руки в примиряющем жесте граф, - Я не хотел тебя обидеть. Просто ты не похож на ситха.
     -А я и не ситх, - вздохнул я, - Надеюсь, что и не стану им.
     -Я тоже. Иметь такого врага мне не хотелось бы, - произнес Дуку, - Кстати, а зачем тебе армия?
     «Вот же уроды! – подумалось мне, - Так и знал, что ублюдки с Камино выдадут меня ордену! Ну ничего, я до них доберусь!»
     -Это для защиты Дарена и некоторых моих интересов.
     Реально, благодаря договорам с Камино и Крелианской верфью, а точнее, проектам клонирования и созданию новой серии легких космических кораблей, строящихся на базе моей «Белой Звезды», на доступных мне счетах имелись уже основательные суммы. Благодаря таком подспорью, я смог построить в астероидном поясе совместный с Дареном завод по производству оружия. Модели, производимые там, я взял из фильмов лукасовского производства и компьютерных игр. Не скажу, что получающиеся образцы оказались столь востребованы, однако, расчет идет не на нынешние дни, а на будущее – Клоническую Войну. Впрочем, и сейчас многие наемники и армии различных государств, входящих в Республику, оценили качество и возможности новых вооружений. Это производство стало одним из источников моих доходов, позволивших начать заказывать на Камино, подобно Палпатину, клонов. Впрочем, проект был серьёзно изменён.
     Во-первых, срок жизни у этих творений генной инженерии оказался существенно выше. Этого добились благодаря тому, что не стали слишком серьёзно ускорять развитие выращиваемых особей.
     Во-вторых, вместо генов Джанго Фетта, я решил использовать Кариуса Ордо. Мандалорец, несмотря на свою молодость и недостаток опыта, отличался умом и сообразительностью, а многие поколения предков-воинов и вовсе сделали его гены настоящим кладезем для жаждущего хороших бойцов генетика.
     В-третьих, я решил немного попортить нервы джедаям и заказал своим будущим солдатам броню с стиле Мандалорской Войны, после которой Реван стал ситхом.
     В целом, будущая армия не должна была стать чем-то на вроде имперских легионов. Численность заказанных клонов не превышала пяти тысяч. И это при том, что именно боевиков было около трети. Остальной состав – офицеры космических кораблей и пилоты истребителей.
     Пока на Камино выращивали мою будущую опору, на кореллианских верфях строили десяток фрегатов, сконструированных на основании моих эскизов и схем. До имперского флота Палпатина им было далеко, равно как и до республиканского, времен Клонической Войны, но в качестве локальной силы, способной защитить как отдельную систему, так и участвовать в сражениях на уровне сектора, этого хватит. Повторять историю Ревана я не собираюсь.
     -Защиты? – хмыкнул джедай, - Как знать… Совет считает иначе.
     -Я давал поводы для того, чтобы так считать? – повернулся я к Дуку, - Это совет направился сюда убийц, а не я устроил теракт на Корусканте…
     -Успокойся. Просто знай об этом, - махнул рукой Дуку.
     В целом, мы неплохо посидели. Если бы не проблемы, которые обсуждались, то вечер вполне можно было считать дружескими посиделками.
     После отлета Дуку, я вернулся к делам Дарена и своим собственным. Юноша уже полностью держал ситуацию семейной финансовой империи под контролем. Служба безопасности оказалась вычищена от внедренных агентов, а сами структуры корпораций, коих оказалось куда больше, чем я думал изначально, существенно прополоты от шпионов всех мастей. Более мне тут делать было нечего. Потому, уже через неделю я принялся готовиться к отбытию.
     -Когда мы увидимся в следующий раз? – спросил меня Дарен, решивший проводить улетающий отряд лично.
     - Думаю, я прибуду через пару месяцев, - ответил я, - У меня есть кое-какие дела во Внешнем Кольце.
     -Хорошо. К твоему возвращению я укомплектую создаваемый флот и обеспечу подготовку клонов, - произнес Дарен, - Для чего они тебе?
     -В скором времени будет неспокойно. Лучше иметь свои вооруженные силы, чем рассчитывать на государство, - хмыкнул я, - Да и в качестве лишнего рычага давления такой флот тебе будет полезен.
     -Это точно, - усмехнулся парень.
     Сейчас, спустя почти год с момента нашей первой встречи, юноша уже ни чем не напоминал того напуганного и нервного подростка, каким был. Мускулистый, широкоплечий, ставший куда крупнее, он давно стал любимцем девушек, оказывающих ему внимание не только из-за богатства. Многим действительно нравились внешность и характер молодого человека.
     -Куда мы теперь летим, - спросил Тор, когда «Белая Звезда» покинула атмосферу планеты.
     -Для начала – на Коррибан, - ответил я, - Думаю, мне удастся взять несколько уроков у тамошних обитателей.
     -Решил стать ситхом? – усмехнулся киборг.
     -Не совсем… Просто, я не вижу ничего плохого, в том, чтобы получить некоторые их знания...
     Коррибан, как и в прошлый раз, встретил меня пеклом, ветром и песком. В этот раз мы приземлились недалеко от Долины Темных Лордов. Смысла плутать или искать другое место я не видел. Даже здесь, несмотря на варварскую историю ситхской академии, можно было найти знания. Древние успешно хранили свои тайны. Не факт, что мне удастся их разгадать, но с пустыми руками я отсюда не уйду точно… Если смогу уйти.
     Несмотря ни на что, я прекрасно понимал всю опасность своей затеи. Сила и успехи последних месяцев не привели к звездной болезни, которой много позже станет страдать Скайуокер, за что и поплатится руками, ногами и здоровьем и жуткой внещностью. Угроза со стороны призраков древних владык была не шуточной. Сохранившие своё могущество и в посмертии, ситхи могут уничтожить меня. И оказать им сопротивление будет весьма проблематично. Это живому существу ещё можно снести голову и успокоиться. С ними же такой номер не пройдёт.
     И потом, несмотря на то, что даже во дворце Дарена я не расслаблялся и не бросал тренировки, весь путь до Коррибана мне пришлось потратить на отработку одного своего изобретения – разновидности энергетического щита, создаваемого Силой. Зеркальник – так я его назвал. Эта структура попросту отражает внешнее воздействие в противника, давая мне время для действий. Понятно, что при должном уровне знаний и умений меня и с ним сомнут, но хоть немного увеличить свои шансы на выживание он позволит. Оставив своих мандалорцев охранять корабли, я отправился искать себе учителя среди мертвых, гадая – чем же для меня закончится этот поход.
     В долине царила тишина. В отличие от остальных мест, здесь было тихо и спокойно. Даже ветер отсутствовал. Этакий «глаз бури»…
     Гробницы, расположенные с двух сторон от большой площадки, впечатляли своим величием. Несмотря на их возраст, мародеров и ситхов, при Реване и Малаке устроивших тут бардак, красота древних сооружений завораживала.
     Ситхского я не знал. Потому выбрал гробницу наугад. Вообще, я посчитал целесообразным начинать именно здесь по той причине, что в этой долине куда больше гробниц именно выдающихся и оставивших яркий след личностей. Их могущество было таковым, что вероятность сохранения в качестве духа была близка к ста процентам.
     Первая же гробница, в которую я вошел, меня поразила своим видом. Никакой паутины, пыли и прочих признаков забвения и иных, характерных для древних построек, атрибутов времени. Сняв шлем, я вдохнул сухой чистый воздух, а убрав барьер, позволяющий маскировать свою суть и не ощущать столь явно окружающий мир и живые организмы в нем, понял в чем дело.
     Сила. Темная её Сторона… Это непонятное многим явление поддерживает тут чистоту и порядок, укрепляет стены и дверные проемы, защищает от пагубного воздействия времени и сами скалы, в которых вырублена сия постройка. Неужели все это делается духом того, кто здесь похоронен?
     -Нет, - раздался за спиной спокойный голос, - Это делают артефакты.
     Медленно обернувшись, я увидел колеблющийся силуэт, постепенно обретающий четкость и цвета.
     -Я не знаю вашего имени, лорд.
     -Рагнос. Марк Рагнос, - усмехнувшись, представился дух древнего ситха, - А кто ты и что тебе здесь нужно?
     -Имя… Думаю, прозвище все скажет лучше – Жнец. И я ищу знания.
     -Жнец, - медленно произнес древний, словно бы пробуя на вкус это слово, - И с каких пор, джедай ходит в броне, носит прозвище, характерное, скорее, для ситха, и появляется здесь в поисках знаний?
     -С тех пор, как падаван, потерявший учителя, ушел из ордена и желает получить месть.
     -Вот оно как… - хмыкнул ситх, - Как все обыденно. Я уже надеялся на что-то более оригинальное…
     -Например? – решил я спросить у духа, выглядящего разочарованным.
     -Например, ни один из вас ни разу не интересовался мирными техниками Силы, позволяющими лечить, создавать артефакты или творить куда более серьёзные вещи, чем дешёвые фокусы с телекинезом, молниями и прочей ерундой.
     -Ну, если говорить о технологиях клонирования одаренных, то эта информация у меня и так имеется. Даже эксперименты проводить собираюсь. Один на корабле уже сидит.
     -Ты про киборга? – хмыкнул ситх, - Я сразу понял, что это не простой разумный – его разум отделен от силы. А такое бывало лишь у дроидов с имплантатами.
     Наступила пауза. Ситх молча разглядывал меня, делая вид, что ему нужны глаза. Я же занимался тем же самым. Разве что моим объектом наблюдения был дух.
     -Так чего ты хочешь реально? – нарушил тишину Рагнос, - В месть я не верю. Ты, судя по внешности, уже неоднократно мог совершить это дело. Могущество… готов поспорить, что ты не столь прост, каким кажешься. Тем более, что твой дух развит куда лучше, нежели у большинства одаренных. А это значит, что ты его используешь в своих делах и для применения Силы. Нынешние адепты Силы так не могут… Ты от них отличаешься… Ты вообще не похож на того, кто родился в этом мире! – вдруг произнес ситх, - Кто ты?
     -Знаешь, что самое смешное? – спросил я, - Мне потребовалось прожить почти семь лет в этом мире, исколесить половину Республики и нейтральных миров, а потом прилететь на планету-кладбище, чтобы один единственный одаренный, да и то, мертвый, смог заметить этот прискорбный факт!
     Произнеся это, я начал смеяться. Фактически, до меня только сейчас это дошло. Действительно, даже Йода, славящийся в ордене своей древностью, умудрился не увидеть во мне чужака. А ситх, умерший тысячелетия назад, смог распознать выходца из иной реальности после нескольких минут разговора.
     Может быть, ничего смешного в этом не было, но я не мог остановиться. Смех вырывался из меня, словно бы поток воды их разваливающейся плотины. Вместе с ним из меня выходило и напряжение, которое, до этого момента, даже не замечалось.
     -Ещё и псих… - произнес Рагнос, глядя на меня, - Интересно, а что будет, если я ему, все же, помогу? Во всяком случае, это будет занятно… - добавил ситх и исчез.
     Когда нервный смех отпустил меня и я смог нормально разговаривать, Марк вновь появился в помещении. В этот раз, ситх выглядел куда ярче и четче. Да и передвигался более… человечно. Во всяком случае, он хотя бы, изображал что делает шаги, а не просто скользил в пространстве.
     -Ты вновь способен общаться? – спросил древний, - Надеюсь, что да. Мне, знаешь ли, интересно, что происходит.
     -Ты о чем? – поинтересовался я, забыв с кем разговариваю, за что получил молнию и довольно жесткий комментарий:
     -Не тыкай, когда разговариваешь со своим учителем! – произнес Дух, перейдя на шипение, нежели нормальную речь, - И ответь на мой вопрос. Кто ты и как оказался в нашем мире?
     -А если не отвечу? – спросил я, решив специально нарваться, - Убьешь меня?
     -Да! – коротко ответил ситх и вновь ударил молнией.
     В этот раз мощь воздействия была куда выше, однако и я не стоял истуканом, а применил своё новое изобретение – Зеркальник. Благодаря нему, молния отразилась в ситха, заставив того отлететь на несколько метров и зависнуть на полом.
     -Вот это уже другой разговор, - хмыкнул Рагнос, мгновенно изменившись, - Теперь ты куда больше похож на одаренного, а не на размазню… Так что? Все же удовлетворишь любопытство старика?
     И куда только делись ярость и гнев? Или это была лишь маска? Игра, сошедшего с ума древнего духа? Пойди разбери…
     -А ты удовлетворишь моё любопытство?
     -Наглый, - хмыкнул Марк, - Я и так взял тебя в ученик, малец. Так что не хами. Твои дилетантские фокусы для меня на один зубок. Если бы хотел – порвал бы уже тебя на части… Видишь?
     Зеркальник вокруг меня рассыпался в секунду.
     -Как? – спросил я, глядя на ситха.
     -Воля и концентрация. Мало создать мыслеформу и запрограммировать её на действие… Нужно своей волей заставлять эту структуру постоянно быть именно такой, какой она тебе нужна…
     -То есть, любая практика основывается исключительно на мыслеформах, воле, концентрации и Силе? – уточнил я.
     -Не совсем, но суть ты уловил, - кивнул Рагнос, - Правда, на мои вопросы ты категорически не хочешь отвечать…
     -Успокойся. Будут тебе ответы… Давай лишь уточним что именно ты хочешь знать.
     -Многое. Начнём с того, как ты попал в наш мир…
     Марк Рагнос оказался своеобразной личностью. Вопреки моим ожиданиям и россказням джедаев, Тьма, адептом которой, фактически, был древний ситх, не влияла на разум именно так, как предполагалось. Да, гнев, ярость и прочие негативные чувства могут сделать адептов этого направления развития куда сильнее… На некоторое время. Но потом, эти чувства сойдут на нет. Ни одно живое существо не способно постоянно быть в состоянии гнева. Хотя бы во сне, разум успокоится и наступит покой. Потому, постоянные фразу джедаев об опасности Темного Пути оказались лишь сказкой для простачков... Большей частью.
     Угроза для психики у темных все же существовала. Причиной тому была не сама Тьма, а именно что личностные качества. Если у разумного, ставшего на этот путь, изначально имелись склонности к шизофрении, то она у него вылазила. Если развивающийся адепт является скрытым садистом – это вылезет. Тьма не дает разумному чувства, ибо сама на них не способна. Ведь для появления этих самых чувств требуется тело из плоти и крови… Зато, Тьма может обострить имеющиеся эмоции. Сильно обострить. Вот тут и кроется одна из опасностей. Если ситх теряет голову, то у окружающих начинаются проблемы. Гнев превращается в настоящее бешенство, при котором самоконтроль полностью исчезает, оставляя на месте разума – набор инстинктов и рефлексов. И главный инстинкт любого живого существа – выжить! А для его реализации нужно убивать. Это заложено самой природой. Сила же Темного Пути лишь обостряет все это. Потому, среди адептов сего пути, самоконтроль был на высоте.
     Второй угрозой для одаренных, было перегорание. Фактически, ситх становился проводником энергий из тонкого слоями мироздания в плотный – физический. Этакий аналог проводов. И если по такому проводнику пустить слишком большой поток, то он может сгореть. Нет, ситх выживет и станет даже сильнее, но расплатой станет изуродованная внешность. И пластическими операциями тут не поможешь. Мутации организма, корёжащие его и обезображивающие, проистекают не только на уровне мышц или клеток – страдают, в первую очередь, структуры нуклеиновых кислот. А к ним относятся такие как вещи как ДНК, ИРНК и прочие, используемые в процессах клеточного строения и развития организма, системы.
     Касаемо пресловутых техник Силы и владения световым мечем, Рагнос и вовсе оказался кладезем знаний. Помимо классических, известных всем любителям шести серийного детища Лукаса, методов работы с Силой, были и те, о которых киношники не знали. Например, можно было воздействовать на объекты дистанционно. Фактически, для этого требовалось ощутить поток внимания того, кто о тебе думает, по нему найти разумного, а потом… Все зависит от желания. Сам Марк Рагнос умудрился, при жизни, таким образов уничтожить целый флот из двадцати пяти космических кораблей класса линкор и почти сотни сопровождавших их крейсеров, фрегатов и авианосцев. Тогда он устроил в космическом пространстве нечто вроде материализовавшегося шторма из Силы, буквально порвавшего машины его противников. Сам ситх даже не соизволил покинуть собственного дворца, посчитав это ниже своего достоинства.
     Мне, не смотря на обучение у столь мудрого и опасного существа, подобное было не под силу – слабоват я пока для такого. Зато один-другой космический корабль, уровня фрегата, мне таким образом распотрошить уже удастся.
     Изменение внешности с помощью Силы, лечение, разрушение организмов на уровне клеток, методы достижения отложенной смерти и прочие шалости, которые я узнавал у ситха, поражали своим воображением и… Двоякостью. Все полученные знания можно было использовать как в созидательных целях, так и в разрушительных.
     Помимо прямых техник, существовали и косвенные. Например, ритуалы. С их помощью можно было достичь куда больших результатов в силовом воздействии. Многие из них предназначались для модификаций организмов, другие – для переселения душ из одного тела в другое…
     В плане боя на мечах, ситуация выглядела… удручающе. За все время обучения, мне ни азу не удалось достать ситха. Как бы я ни старался, он всегда оказывался чуть-чуть быстрее меня, чуть-чуть сильнее. Не на много, но мне всегда этой малости не хватало для удачного удара. Да и сама техника Лорда Рагноса впечатляла. Резкие смены стиля поведения, смены хата меча, смены руки, жесткие подлые удары и обходы… Ситх был мастером боя на мечах. Куда там Дуку и Палпатину до его уровня. Им даже через несколько тысячелетий не приблизиться к этому уровню.
     -Ты не безнадежен, - постоянно повторял ситх, - Если бы тебя нормально учили изначально, то ты сейчас был бы достойным фехтовальщиком. А так…
     Спарринги с Рагносом всегда протекали жестко и жестоко. Учитель считал, что обучение в тепличных условиях не позволяет раскрыться всему потенциалу ученика. Лишь ходя по грани, системой делая шаг за неё, через боль и страдания, постоянные преодоления преград в самом себе, можно полностью понять себя, свои возможности и научиться ими пользоваться. В этом вопросе я был с ним согласен. Никогда боец не станет мастером, если не осознает всю тяжесть поражения, его боль, унижение и страх быть не просто поверженным на татами, а убитым или искалеченным. Потому методы подготовки ситха и не вызывали у меня отторжения и непонимания. Ведь тот, кто взял в руки оружие должен быть готов не только причинять боль и страдания другим, но и самому получить все то же самое.
     Одними тренировками дело не ограничивалось. Медитации с собственным разумом и его перестройка, модификации каналов внутренних энергий, их укрепление и развитие… И упражнения по работе над концентрацией и волей.
     Важнейшие для одаренных аспекты развития – Воля и Концентрация. Без них, ты никто. Каким бы ни был твой Дар, если ты не способен обладать должной Волей и уметь концентрироваться, то ты пустое место.
     В целом, не смотря на свое состояние и возраст, Рагнос оказался не столь грозным и суровым существом, как мне казалось изначально. Во всяком случае, я не чувствовал в нем постоянной агрессии, бессмысленной жестокости и садизма. Скорее, покой и гармонию, которых даже в джедаях ни разу не наблюдал.
     На Коррибане я провел пять месяцев. Не скажу, что мне удалось приобрести могущество, но уж знаниями я обзавелся. А они, порой, являются куда более весомым аргументом, нежели грубая сила.
     Покинув планету, я приказал моей миниатюрной эскадре проложить маршрут в центральные миры. Там мне требовалось посетить систему Бит. По наводке Марка Рагноса я планировал найти там пустотную станцию Вейдрал. Эта конструкция была создана ещё во времена Ревана и служила средством разведки. С её помощью флот вторжения, руководимый бывшим джедаем и его товарищем Малаком, успешно перехватывал сообщения республиканских войск, дипломатические передачи и многие другие, важные в военное время, вещи. Однако, моим планам не суждено было сбыться.
     Едва мы начали разгон, как прямо перед нами из гипера вышли сразу три тяжелых крейсера типа «Дредноут» с символикой Республиканских Судебных Сил на бортах. Из их ангаров начали появляться истребители – Дельта-7 «Эфирная Фея». Учитывая, что сейчас, помимо изначальных двух истребителей, корабля Кариуса и «Белой Звезды» в моей группировке насчитывалось ещё три машины – все той же мандалорской постройки, ситуация складывалась ужасающая. Не будь истребителей, я смог бы уйти в отрыв мгновенно. Однако, бросать своих бойцов я не привык. Да и вообще, предательства за мной никогда не водилось.
     Внезапно, я ощутил какое-то странное чувство… На одном из дредноутов был одаренный. Джедай! И он активно пользовался Силой. Кроме того, ещё две ярких точки обнаружились в истребителях, летящих к моей группировке. Твари! Все же, они смогли меня подловить! Уроды!
     Единственным шансом на спасение было применение новых знаний, переданных мне Рагносом. Однако, для этого требовалось подобраться достаточно близко к дредноутам – все же, мне до древнего ситха было ох как далеко.
     Приказав идти на сближение на максимальной скорости, я запустил двигатели «Белой Звезды» на полную мощность, сделав это в первый раз за все время её эксплуатации. Корабль, собиравшийся, большей частью, на основе ситхских технологий и комплектационных схем, показал себя с лучше стороны. Истребители мандалорцев мгновенно оказались где-то позади, а республиканские корабли начали стремительно приближаться. Однако, буквально через мгновение после резкого изменения нашей скорости, дредноуты дали залп турболазерами в режиме потока, который предназначался для массированного поражения мелких целей в большом объеме пространства. Фактически, стрельба производилась в режиме расфокусированных лазеров, что и приводило к конусообразному распространению лазерного луча…
     Пятерка мандалорских машин, всего мгновение назад шедшая строем позади меня, превратилась в расплавленные куски металла, двигавшиеся в безвоздушном пространстве по инерции. Комки жизней моих бойцов угасли сразу.
     Кариус, чей корабль так же был в у меня за кормой, не избежал той же участи.
     «Они, хотя бы, не мучились, - подумалось мне, - Единственное, что может в такой ситуации радовать…»
     Четыре звена по пять истребителей республиканских сил, летевших мне на встречу, получили торпеды и выстрелы из всех орудий «Белой Звезды». От интенсивности огня, свет в рубке мигал постоянно, из-за чего Тор выключил освещение в коридорах и часть вторичных систем корабля. После этого, нагрузка на энергетическую систему несколько снизилась.
     Семь истребителей получили повреждения от плазменных пушек и турболазеров, ещё четыре – от торпед. Два истребителя я, передав управление кораблём Тору, столкнул Силой, а ещё один попросту разорвал.
     Получив столь ласковую и радушную встречу, республиканские пилоты предпочли ретироваться и спешно меняли свои курсы, стремясь покинуть зону поражения наших орудий, оказавшихся куда эффективней, чем ожидалось даже мне. К тому моменту, как им это удалось, еще две машины превратились в гурды металлолома и навсегда остались в космосе, став вечным гробом для своих пилотов.
     К этому моменту, «Белая Звезда» подошла на достаточное для удара Силой расстояние. Сконцентрировавшись, я принялся создавать вихри из энергии в том месте, где находился один из дредноутов. Пока мне приходилось упражняться в работе с Силой, Тор активно маневрировал, продолжая огневую дуэль с истребителями и канонирами дредноутов, так же вышедших на дистанцию эффективного огня.
     Долго это продолжаться не могло – один корабль, не дотягивающий даже до корвета, против трёх линкоров и восьми истребителей… Если я не выполню недавно изученную технику, то нам придет конец!
     В какой-то момент, я понял, что вихри Силы стали обретать плотность и мощь, поддерживать себя и становиться плотными, тугими… В это же мгновение, выбранный в качестве цели дредноут, вдруг начал разворачиваться вокруг своей оси. Маневровые двигатели на той стороне, в которую он поворачивался, запустились на полную мощность и работали не останавливаясь. Впрочем, это не помогло. Судно продолжало движение, постепенно увеличивая скорость поворота. Одновременно с этим, то там, то здесь, в его корпусе стали появляться прорехи, через которые выходил воздух, мгновенно застывающий в виде льда в космическом вакууме. Ещё через несколько секунд, дредноут стал сминаться внутрь себя, словно бы в самом сердце корабля находилась миниатюрная черная дыра.
     -Это твоя работа? – спросил Тор, глядя на происходящее с дредноутом.
     -Да, - кивнул я, вытерев с лица кровь, хлынувшую из носа.
     Останавливаться на одном корабле было опасно. Если джедаи убедят капитанов продолжить операцию, то мне придет конец… А так… Пока все шокированы происходящим, мне придется тем же способом уничтожить остальных… Если хватит силы и Силы.
     И, что самое интересное, гнев и ярость были. Оба этих чувства, с момента гибели моего друга и половины команды, поддерживали меня и делали сильнее, хотя и не туманили разум. Наоборот! Все лишние мысли улетучились, уступив место трезвому расчету. Этакий ядрёный коктейль из холода и пламени, поддерживающих меня… В эту секунду я осознал смысл фразы – холодная голова и горячее сердце. Именно так можно было охарактеризовать полноценных ситхов древности. Не знаю какие они сейчас, но тогда, ярость и гнев не лишали их разума, а лишь подстёгивали его, делая более острым, быстрым, способным концентрироваться на деле.
     Второй целью был дредноут с джедаем, пытавшимся что-то сделать с помощью Силы. Целей этого умника я так и не понял, хотя пытался.
     Видимо, светляк ощутил колебания Силы, аналогичные тем, что были перед гибелью первого линкора, Видимо, моего светлого коллегу впечатлило зрелище гибели столь крупного корабля под воздействием Силы. Во всяком случае, истребители вдруг рванули в ангары, а я ощутил явное сопротивление. Джедай пытался меня остановить или задержать, что более вероятно.
     Пока я устраивал дуэль Воли со своим оппонентом из ордена, истребители вернулись в ангары линкоров, а они сами, прекратив огонь, запустили двигатели и стали набирать скорость. Учитывая их массу, до ухода в гипер у меня ещё есть время. Главное, чтобы удалось сместить точку, вокруг которой происходит кручение потоков Силы.
     В принципе, у меня это получилось – вихри энергий перемещались вместе в дредноутом, однако, я не успевал. Острая боль пронзила все тело, как было когда-то на Дантуине, а до того – в храме джедаев, когда я тренировался, превозмогая боль. Уже теряя сознание, я вдруг понял, что не успею. Потому, мысленно потянувшись у уходящим кораблям, я послал последний привет от себя. Представив, как гигантская ладонь охватывает корпус дредноута, на котором находился джедай, я сжал ее, ощутив это соприкосновение едва ли не физически. Одновременно с этим, корпус дредноута пошёл трещинами и вмятинами. В некоторых местах появились прогалины. С каждой секундой мне становилось все тяжелее продолжать воздействие…
     Внезапно, дредноуты исчезли, а меня укутала спасительная Тьма, подарившая тепло и комфорт.

Глава 11.

     Глава 11.
     Сидя в своей каюте, я проводил динамическую медитацию. Металлические шарики, один за другим, поднимались с моей ладони.
     Пятьдесят шесть... Пятьдесят семь...
     Анализ. В процессе медитации гораздо проще думать и размышлять, сопоставляя факты и делая выводы.
     Пятьдесят восемь...
     Встреча с республиканскими дредноутами не была случайной. Кто-то смог точно все рассчитать и спланировать, играя на смеси знаний, предположений и допущений, основанных на моделировании ситуаций.
     Пятьдесят девять...
     Для того, чтобы создать относительно точную модель вероятных действий и решений требовались точные и достоверные сведения о том, где я нахожусь, каковы возможности моего корабля и истребителей мандалорцев.
     Шестьдесят... Шестьдесят один...
     Помимо того, для столь точной отправки дредноутов надо было знать и время нашего старта с планеты.
     Шестьдесят два... Шестьдесят три...
     А что для этого нужно? Правильно - маячки и средства прослушивания на борту "Белой Звезды". Только здесь проводились брифинги для мандалорцев и обсуждения с Тором и Кариусом дальнейших планов.
     Шестьдесят четыре... Шестьдесят пять...
     С тем, как было организовано нападение, разобрались. Теперь остался другой вопрос - кто?
     Не джедаи. Если знать их повадки и психологию, основанную на довольно шизофреничной философии, то это становится ясно. Они фанатики. Причем, фанатики глупые. Фактически, мозги в их ордене есть лишь у его реальных хозяев - пожизненных членов совета. Однако, это не они.
     Шестьдесят шесть... Шестьдесят семь...
     Почему? Орден все еще существует и не исчез из-за излишне большой смертности среди рыцарей по трем причинам. Во-первых, еще никто не задавался целью уничтожить их. Во-вторых, в серьезных боях джедаи практически не участвуют. Реально, они появляются на арене действий только тогда, когда того требуют интересы тех или иных сенаторов. Да и то, большинство миссий является дипломатическими. В тех же случаях, когда реально требуется махать клинком, в дело вступают ученики этих самых пожизненных членов совета, натасканные на боевое применение Силы и применение меча. В-третьих, наиболее частыми противниками джедаев, когда изначально требуется действовать грубо, являются отнюдь не профессиональные войска. Обычно, это разномастные бандиты или наемники-одиночки. Потому, планирование военных операций и их исполнение, являются слабой стороной ордена. Хуже этой сферы орденцы разбираются в интригах политиков.
     Шестьдесят восемь... Шестьдесят девять...
     Значит, кто-то им помог или нацелил. Кто? Кому я так насолил, что они не побоялись использовать эту свору фанатично настроенных маньяков? Врагов у меня много, но лишь некоторые имеют должные связи для того, чтобы подключить верхушку Судебных Сил, использовать кого-то из сенаторов для подключения ордена...
     Семьдесят... Семьдесят один...
     В качестве потенциального заказчика могут выступить многие. Но иметь возможность и действовать - разные вещи. Тем более, на таком уровне. Потому, остается лишь несколько кандидатур.
     Семьдесят два... Семьдесят три...
     Хего Дамаск. Маловероятно. Наша единственная встреча прошла своеобразно, однако, зная с кем и где он столкнется, ситх явился бы сам. Тем более, что на Коррибане такие личности куда сильнее.
     Семьдесят четыре... Семьдесят пять...
     Торговая Федерация? Тогда здесь были бы их корабли, а не дредноуты Республики. Значит, это кто-то другой.
     Семьдесят шесть... Семьдесят семь...
     И этот кто-то имеет влияние на сенат, Судебные Силы и джедаев. Кто? Возможно, это один из сенаторов.
     Семьдесят восемь... Семьдесят девять...
     Я его не знаю лично, но успел своими действиями перейти дорогу.
     Восемьдесят... Восемьдесят один...
     Нужно вспомнить всех тех, кто пострадал от моих действий. Либо...
     Восемьдесят два... Восемьдесят три... Восемьдесят четыре... Восемьдесят пять...
     Какой же я дурак!
     Металлические шарики разом собрались в одну кучу и отправились в кожаный кошель, а я сам резко встал. Антиллес! Союзники Кирков с Алдераана! Якобы потерявшие своих солдат и офицеров в той злосчастной засаде с заминированным ситхским перехватчиком! Конечно!
     В случае смерти всех членов семейства Кирк и отсутствии наследников они получат полный контроль над их совместными предприятиями. А это далеко не такие уж и маленькие корпорации. Конечно, не верфи Куата или кореллианцев, но производства добывающего оборудования, медицинских дроидов, электронной начинки для индивидуальной брони, элементов радарных комплексов и тактических анализаторов... Да многое! И это если говорить только о промышленности! А кроме нее есть еще и производства продуктов, грузоперевозки и многое другое! Даже парочка торговых станций найдется.
     -Тор! - взревел я, вылетев в зал для брифингов, - Срочно выясни состояние совместных капиталов Кирков и Антиллес. Составь список предприятий с их совместным участием и проведи оценку стоимости! Заодно проверь все действия клана Антиллес по всем найденным объектам за последние три года.
     Киборг молча кивнул и направился к терминалу. Мандалорцы, сидевшие вокруг стола для совещаний, переглянулись между собой, а потом один из них произнес:
     -Есть вопрос. Мы будем мстить?
     -Да, - кивнул я ему, - Будем.
     -Нам потребуется куда больше бойцов, - добавил воин, указав на остальных своих собратьев, - А твоя армия еще не готова.
     -Мстить можно не только с помощью флота и боевых действий. Если вы не боитесь замарать свою честь, то мы ударим там, где это будет больнее всего.
     -Мы не боимся, - ответил мандалорец, снимая шлем.
     Зная традиции этого народа, я удивился. Меня признали своим.
     -Что нужно делать? - спросил молодой воин.
     Парень, снявший шлем, оказался совсем молодым. Темные коротко стриженные волосы, аккуратная испанская борода и выстриженные усы.
     -В начале, нам надо получить подтверждение того, о чем я подумал. Но если все так, то мы начнем действовать.
     -Скорее всего, - вмешался в разговор Тор, вновь появившийся в помещении, - Именно так. Представитель клана Антиллес неоднократно посещал зону влияния Торговой Федерации. Как и их эмиссар бывал на Алдераане. Только что я узнал это через нашего человека в службе безопасности Дарена. Им удалось внедрить туда своего сотрудника, пока мы были на Коррибане. Дарен не смог переслать нам эти сведения из-за помех, создаваемых полями планеты.
     -Значит, приступаем, - кивнул я, - Первая наша цель - поиск и ликвидация тех членов клана, что занимаются политической деятельностью. Затем - уничтожение детей и подростков их семьи. Далее - посмотрим.
     -Жнец, - произнес мандалорец, - Мое имя Тевир Ордо. Я связался с нашим кланом. Если потребуется помощь, то нам выделят несколько дредноутов мандалорской постройки и шестьдесят пустотных истребителей.
     Услышав это, я чуть не задохнулся. Времена Дарта Ревана в новой формации. Разве что орден джедаев уже подвергся руусанской реформе и перестал являться самостоятельной силой, превратившись в очередной винтик трухлявого бюрократического аппарата Республики. Эх...
     -И еще, дженсаарай 'ари, мы рады служить тебе, - добавил мандалорец.
     'ари - владыка, дженсаарай - тайный последователь истины... Откуда эти юнцы знают ситхские слова? Или наследие Ревана все еще живо?
     -Позволь узнать, - произнес я, глядя в глаза Тевира, - А откуда тебе известно это наречие?
     -Кандеус Ордо был весьма выдающейся личностью. Он был Мандалором Хранителем и участвовал в делах джен'ари Ревана, - усмехнулся Тевир, - Все члены нашего клана помнят это. Равно как и то, какую славу заработал наш предок. Потому мы и храним подобные знания.
     -Я тебя понял.
     Делвин Антиллес обнаружился на Корусканте. На текущий момент именно он был представителем сектора в республиканском сенате, а не член клана Органа. К слову об этих двух группировках - отношения между ними довольно натянутые и куда больше напоминают вооруженный нейтралитет и холодную войну, нежели мирное сосуществование.
     Для тихого изъятия сенатора мне пришлось снять броню, вспомнив первые годы своей жизни в этом мире. Даже как-то непривычно не ощущать тяжесть высокотехнологичного доспеха и видеть этот мир не через визор шлема, а при помощи одних лишь глаз...
     Верхние уровни. Место, где живут главы корпораций, аристократы из различных секторов Республики и политики. Здесь правят бал чванливые чинуши, алчность и лицемерие. Ни где больше мне не доводилось видеть столь яркую, бросающуюся в глаза, и, от того, безвкусную роскошь. Богатство одежд, блеск драгоценностей, шик спидеров и невероятное высокомерие - вот атрибуты этого места.
     Республика, по сути своей, похожа на Землю двадцатого и двадцать первого веков. Центральные миры исполняют роль США, являясь главным потребителем и контролером экономики изученной части галактики. Все остальные сектора служат лишь сырьевыми придатками да источником денег у них. Любые попытки обретения силы и свободы пресекаются на корню. Лидеров систем и секторов, желающих изменить такое положение дел, объявляют преступниками и ликвидируют... В лучшем случае. Чаще всего для этого используются джедаи. Однако, бывают случаи, когда задействуют и Судебные Силы - единственную структуру, которая, несмотря на руусанскую реформу, сохранила флот и армию.
     Благодаря моей привычке всегда быть в броне и шлеме, мое лицо оказалось мало кому известно. Добавив к этому дорогую одежду с глубоким капюшоном и папу мандалорцев, исполняющих роль телохранителей, я и вовсе слился с толпой, став похожим на одного из местных обитателей - богатого, влиятельного и чванливого хлыща.
     -Добрый день, - поприветствовал меня клерк на входе в апартаменты сенатора, - Чем я могу вам помочь?
     -Я - Ронин Сакура, - назвал я выдуманное имя, на которое были сделаны документы, предназначенные для этой миссии, - С сенатором Антиллесом связывались, предупредив о моем появлении.
     -Да, - кивнул клерк, проверив в терминале списки встреч, - Проходите.
     Одновременно с этим, он кивнул гвардейцам дома Антиллес, стоявшим с двух сторон от входа. Те заметно расслабились и немного изменили позы, перестав незаметно держать нас на прицеле.
     "Интересно, - подумалось мне, - А почему тут не используют автоматические турели, а полагаются на живых охранников? Да и дроиды могут быть куда эффективнее..."
     В этот момент двери апартаментов сенатора открылись, впуская нас в его обиталище. Мы вошли в большое помещение, из которого можно было пройти в остальные комнаты. В центре имелся массивный овальный стол на коротких ножках. Вокруг него стояли несколько диванов, на одном из которых сидел Делвин Антиллес.
     -Доброго дня, господин Сакура, - поднявшись, произнес он, - Чем я обязан вниманию вашего...
     -Руководителя, - подсказал я, решив помочь замявшемуся политику.
     Перед этим мне пришлось напялить на себя черную хламиду с капюшоном, скрывающим лицо, и выйти на связь с этим индивидом, представившись Владыкой Ситхов - Дартом Вейдером. В том разговоре шла речь о возможном сотрудничестве между домом Антиллес и орденом ситхов. Делвин, являясь истинным политиком, не смог удержаться. Вся его суть требовала получить столь сильного, хотя и скрытного союзника, давая новые возможности. Сегодня он поймет - даже политикам не стоит уподобляться проституткам и давать тем, кто больше заплатит.
     -Прежде, чем мы перейдем к делу, - произнес я, - Мне следует представиться. Жнец.
     Глаза сенатора округлились, а рука потянулась к бластеру на поясе. Впрочем, простейший телекинез не дал Антиллесу даже достать оружие - оно оказалось в моих руках раньше, чем он схватился за кобуру.
     -Вы будете говорить добровольно или мне применить пытки? - спросил я.
     Несмотря на попытки властей утаить случившееся, весть о смерти сенатора мгновенно разошлась по голонету и местным каналам телевидения. Судебные Силы и Республиканская Юстиция пытались обнаружить хоть какие-то улики, но мы сработали чисто. Маскировочное устройство сменило мою внешность во время всей операции, а липовые документы на меня и мандалорцев окончательно запутали следы. Особенно в этом помогла внешность Нуна Фалекса - того самого джедая, по вине которого нам с Шоу пришлось столкнуться с Дартом Плэгиусом. Если уж совершать преступления, то так, чтобы следы вели к врагам. Тогда одним ударом можно решить сразу несколько задач.
     Сидя в пилотском кресле на "Белой Звезде", чей корпус был выкрашен в черный цвет, контрастирующий с названием, я обдумывал следующие шаги. Пока мне придется сделать паузу и понаблюдать за грызней пауков в банке - джедаев и сенаторов. Даже занятно будет посмотреть на то, как "рыцари без страха и упрека" станут отвечать на нападки профессиональных политиков.
     Подставляя Ноуна Фалекса, я испытывал ни с чем не сравнимое удовольствие. Если бы только у меня была возможность увидеть его лицо! Ну почему у меня нет шпионов в Храме? А лезть туда слишком опасно. Несмотря на все свои качества, воинская подготовка у джедаев все же имеется. Пускай, сильно уступающая ситхской, но и она превращает их адептов Силы в серьёзных противников, с которыми следует считаться.
     К слову об их подготовке. Стиль владения клинками, которому меня учили в ордене, был довольно странным. Слишком много красивостей, лишних движений и просто показухи. Удары имеют излишне большой замах и, чаще всего, идут в верхней трети рабочего сектора мечей... По сути, это уровень грудной клетки, плеч, шеи и головы. Кроме того, я не заметил схем, позволяющих наносить удары в кисти противника.
     Без внимания джедаи оставляют и ноги. Имея длинный клинок меча, можно смело держать противника на удобной дистанции и наносить удары по любому сектору. Об идиотских разворотах, прыжках и прочих придурствах их стилей, вроде обратного хвата меча, лучше не вспоминать. От них так и хочется завыть. Ну зачем так выделываться?
     От раздумий меня отвлек сигнал вызова на терминале.
     -Рад видеть тебя, Брин, - произнес Дуку, чья голограмма зависла над проектором.
     -Взаимно, граф. Чем обязан вниманию? - спросил я, разглядывая аристократа.
     Сейчас джедай был одет в их традиционный костюм песочного цвета... Этакая самурайская мода.
     -Где ты сейчас находишься?
     -Там, где орден меня не достанет, - ответил я, - С какой стати джедаи напали на мой отряд?
     Дуку некоторое время молча смотрел на меня, после чего вздохнул и ответил:
     -Совет не отдавал такого приказа. Кто был на дредноутах, мы не знаем.
     То, что Дуку врет, было видно сразу. Джедай еще не стал тем самым графом Дуку, что погиб в схватке со Скайуокером-старшим на крейсере КНС. Да и самой Конфедерации Независимых Систем еще не было. Всему этому лишь предстоит появиться значительно позже, когда Великий План Дарта Плэгиуса начнёт исполняться.
     -Граф, я вам не верю, - вздохнул я, - Как и всему вашему ордену.
     -Послушай, нападение было случайностью. Никто не отдавал приказа...
     -Три дредноута и четыре звена истребителей - случайность? - спросил я, - Пять моих бойцов погибли из-за этой случайности. Шестым был мой друг, которого я давно знал. Как вы думаете, что я сейчас хочу сделать с орденом?
     -Поэтому ты подставил Ноуна Фалекса?
     -Я никого не подставлял, граф. Видимо, он действовал самовольно, как и те джедаи, что были на дредноутах у Коррибана.
     -Брин! - не выдержал Дуку, - Что ты творишь? Остановись!
     -Выдайте мне виновников смерти моих людей. Тогда я остановлюсь!
     Наступила пауза. Долгая и тяжелая.
     -Граф, просто не мешайте мне. Я долго не трогал орден, но ваши соратники вновь и вновь стараются уничтожить все то, что я создаю. Попытки убить Дарена, потом бой возле Коррибана… Сколько можно?
     -Ни я, ни совет в этом не виноваты, - ответил Дуку.
     -Может, тогда ткнете пальцем в виновных?
     -Ты же понимаешь, что я не могу этого сделать, - устал потёр лицо джедай, - Но одно я могу сказать точно – я тебе не враг. Надеюсь, этому ты веришь?
     -Этому – верю, - кивнул я.
     -Хорошо. Теперь, мне пора. До связи, друг.
     От произошедшего разговора остался дурной осадок. Словно бы, кто-то нас стравил. Неужели, ему приказали? Кто? Йода? Это в его стиле. Гоблин недоделанный…
     Политика ордена меня откровенно вывела из себя. Как и сам разговор с Дуку. Йода, как мне кажется, откровенно подставил рыцаря. Не будь у нас столь хороших отношений, а я менее сдержан, то уже несся бы к нему на другой конец галактики с целью медленного и мучительного убиения.
     Стараясь успокоиться, я начал выполнять дыхательную гимнастику из комплексов цигун, освоенных еще на Земле. В сравнении с ними, местные способы самоконтроля выглядели бледно.
     -Жнец, - раздался из комлинка голос Тора, - У меня есть новости.
     После памятной атаки я начал через своих осведомителей, появившихся за годы работы наемником, выяснять все, что только можно о произошедшем на орбите Коррибана. Значительная их часть представляла из себя откровенный криминал. Однако, имелись и административные сотрудники, парочка сенаторов и многие другие.
     Альберт Крайс был из последней категории. Сотрудник управления Судебных Сил, занимающийся кадровой работой. Благодаря его информации нам удалось выйти на след членов экипажей тех злосчастных дредноутов.
     -Передаю список по второму кораблю, - произнес человек на голограмме, - Имена джедаев я так и не смог выяснить. Для этого пришлось бы давать официальные запросы, что привлекло бы внимание. Я не рискнул этого делать.
     -Хорошо. Ты отлично справился, - кивнул ему Тор, - Я уже перевел на твой счет пять тысяч.
     -Спасибо... И еще, тут есть момент... В службе вас боятся. Некоторые считают, что какой-то ситх и мандалорцы решили повторить подвиги древних. Так что при встрече с кораблями Судебной Службы стреляйте на поражение.
     -Еще раз спасибо. Мы все учтем.
     По завершении сеанса связи я начал изучать полученные документы. Поврежденное Силой судно стояла на ремонте в Куатских верфях. Зато второй дредноут был цел и находился в патруле в системе Хотт, в которой много позже будут сидеть повстанцы… Занятно выходит – вновь ситх идет по пятам республиканской «свиньи»… Уже не первое совпадение в моей жизни с некоторыми событиями прошлого и будущего этого мира. Учитывая, финал тех, по чьим стопам я шел, становилось жутковато
     -Похоже, что нам потребуется помощь мандалорского флота, - произнес я, повернувшись к Тевиру.
     -Флот будет, дженсаарай 'ари, - кивнул мне представитель клана Ордо.
     Кланы мандалорского сектора расщедрились и выделили мне три тяжелых крейсера типа "Дредноут". Именно на базе этих кораблей и были созданы их республиканские собратья. Однако, имелись и отличия.
     Мандалорские корабли обладали куда более совершенным вооружением и защитой, благодаря чему представляли для любого противника куда большую опасность. Двигатели дредноутов так же отличались. Как своим числом, так и техническими возможностями, делая корабли значительно быстрее и маневреннее.
     Помимо крейсеров мне перепали шестьдесят истребителей "Давааб", шесть абордажных кораблей и три десантных варианта "Ком'рк". Весь этот внушительный флот вполне мог своей совокупной мощью разнести в дребезги военную пустотную станцию или наземный город населением более двух-трех десятком миллионов человек. Для атаки на одинокий республиканский патруль этого хватит. Причем, нам даже не потребуется лить слезы о невинных жертвах - экипаж нужного нам корабля, в полном составе на его борту.
     Выйдя из гипера в системе Хотт, офицеры запустили зонды разведки и автоматические спутники наблюдения. Развернутая сеть довольно быстро обнаружила дредноут «Обливион», участвовавшей в атаке на мою эскадрилью на орбите Коррибана.
     -Ваши приказания? – поинтересовался мандалорский адмирал, присланный вместе с кораблями.
     Руководство клана Ордо поступило мудро, выделив опытного офицера, успешно командующего космическими силами на протяжении многих лет. Будь я тут адмиралом, уже приказал бы атаковать в лоб, в результате чего появились бы потери.
     -Нам требуется их уничтожить. Метод – на ваше усмотрение, адмирал, - ответил я, - Вы в этом вопросе куда опытнее.
     -Как пожелаете, - кивнул офицер.
     Все мандалорцы были одеты в их вечную броню и шлемы с Т-образным визором. Потому я не мог видеть их лиц. Впрочем, даже без этого мне удавалось читать их эмоции через Силу. Адмирал Кирсан Ордо был доволен. Он и не ожидал от меня иного решения. По его мнению, если бы я отдал другой приказ, то мои способности можно было бы считать близкими к джедайским. Одаренных адмирал не воспринимал стоящими противниками. Их вечная тяга к использованию одного лишь светового меча, полного отказа от любой брони и прочие пафосные и религиозные штучки вызывали у него смех да желание покрутить пальцем у виска .
     Вновь задумавшись о джедаях, я не особо замечал некоторый ажиотаж офицеров. Бравые потомственные воины предвкушали битву.
     Орден джедаев… До руусанской реформы это была самостоятельная военно-религиозная организация. Джедаи имели свои военные звания, некоторый флот, появившийся после истории с Реваном и Малаком, и многое другое. Фактически, это был орден этаких монахов-боевиков.
     После реформы, орден превратился в свору цепных псов Республики. Тогда сенаторы смогли лишить канцлера реальной власти, превратив в сугубо номинальную фигуру. После чего начался дележ бюджета и, как следствие, исчезновение флота и армии. Единичные структуры, сохранившие хоть какие-то вооруженные силы, оказались малочисленны и не имели тех возможностей, что были у военных, списанных на свалку.
     На фоне всего этого орден продолжил свою деградацию. Появилась централизация. Например, ввели запрет на обучение одаренных за пределами храма на Корусканте, стремясь ограничить их возможности в самостоятельном развитии. Да и угрозу нахождения голокрона ситхов мастера так же желали исключить.
     В конечном итоге, джедаи стали именно теми, кого я наблюдал воочию… Религиозные фанатики. Глупые и недалекие. Если бы они хоть каплю времени уделяли не только медитациям, тренировкам с мечами и вдалбливанию своего пришибленного кодекса, то сами бы узрели всю глубину той жопы, в которую влезли. Однако, когда твой наставник – фанатик, а ты сам ребенок, изъятый из семьи, мал возможностей изменить себя и сохранить свободную волю и сознание. От того, те немногие джедаи, что все же срываются с цепи и становятся на дорогу Тёмной Стороны Силы, превращаются в тупых мясников. Вместо того, чтобы чего-то добиваться, создавать, изучать, они тупо рвутся к власти и богатству, как и любое ограниченное быдло, которым они, по сути своей, являются.
     А их численность… За орден никто попросту не брался всерьёз. Сенаторы привлекали их в качестве боевой силы крайне редко, здраво опасаясь возможности усиления ордена за счет личных контактов в немногочисленных вооруженных соединениях. Единственным направлением, по которому джедаев системой подключали, были дипломатические переговоры. Обычно это происходило тогда, когда реальные кукловоды от войны получили максимум прибыли и наступала пора её завершить. Тогда на арену действий из пыльного чулана доставался очередной рыцарь-джедай и отправлялся работать миротворцев, чье присутствие, якобы, автоматически останавливало конфликт, то ли по причине страха, то ли по причине уважения…
     С криминалом, активно разгулявшимся в Республике после исчезновения армии и флота, у этих фанатиков с минимумом извилин, отношения складывались нейтральные. Бандиты прекрасно знали как именно можно убить одаренного, а так же и тот факт, что без своего меча он станет пустым местом. Другое дело, что им такие расклады были попросту не нужны – излишний шум от смерти очередного мудака со светящейся палкой мог навредить бизнесу. Потому и предпочитали криминальные авторитеты договариваться с этими отбросами эволюции.
     От размышлений меня оторвал голос адмирала:
     -Истребители к бою!
     «Хорошо, что я в своей броне и шлеме, - подумалось мне, - А то позору было бы… Командующий задумался и просрал начало боя!»
     Мандалорцы показали себя во всей красе, доступной этим суровым людям. Грация их боевых навыков, хищная, выверенная, четкая и циничная, завораживала. Маневры истребителей, их синхронность и слаженность… Как же это красиво!
     За считанные секунды, истребительная группировка мандалорцев расправилась с большей частью машин противника. Да и не мудрено это – при трехкратном численном перевесе!
     После отступления авиагрупп началась артиллерийская дуэль. Фактически, противники, если говорить о столкновении один на один, пытались успеть продавить щиты противника раньше, чем сядут собственные. Далее обстрел превращался в бойню. Любое попадание в корпус наносило нешуточные повреждения, высасывая из пробитых отсеков воздух, нарушая целостность систем и создавая от коротких замыканий пожары в ещё целых отсеках.
     Если у кораблей были ракеты или торпеды, то ситуация осложнялось. При наличии подобного вооружения приходилось задействовать ещё и зенитные турели и истребители, если таковые ещё были в строю.
     В нашем случае, ситуация для республиканцев была аховая. Помимо численного перевеса, имелся и технический. Мандалорские дредноуты несли ещё и ракетные комплексы, что означало только одно – и без того призрачные шанса республиканцев покинуть эту систему живыми, стремительно превращались в мифологические.
     За считанные секунды огневого контакта, ракеты смогли уменьшить количество дефлекторов на треть, что привело к быстрому падению щитов. Почти сразу же, корпус «Обливиона» покрылся грибками взрывов, дырами пробоин, через которые атмосфера покидала республиканский корабль, превращаясь в кристаллики льда.
     Ещё через несколько минут дредноут перестал отстреливаться. Двигатели судна выключились, а на наши системы связи начал поступать сигнал вызова. Адмирал покосился на меня, но, не увидев реакции, приказал:
     -Продолжить обстрел.
     В принципе, можно было их взять в плен и допросить, однако, смысла в этом не было. Сенатор Антиллес мне рассказал достаточно. Да и не только рассказал. Память сенатора хранила много секретов его дома в частности и сената в целом.
     Я не горел желанием влезать во все это болото, коим являлась Республика. Прекрасно осознавая всю суть этих выродков, засевших на трибунах, и силу бюрократии и коррупции, я не питал на счет результатов моего вмешательства. Да и каким оно может быть? Я не зубр под ковёрной интриги. Максимум на что меня хватает – воспользоваться ситуацией и направить следы в сторону моего противника. Но воспользоваться плодами сего трюка выходит не часто.
     Посмотрев на экран, я хмыкнул… Республиканцы… На борту этого корабля куда больше пользы приносят трандошане. Эти рептилоиды являются умелыми бойцами, в чем-то похожими на мандалорцев. Разве что менее умные. Но именно офицеры-трандошане, служащие на этих дредноутах, стреляли по моей эскадрильи возле Коррибана. Опытные, участвовавшие в рейдах против пиратов, с их маленькими юркими судёнышками, против которых бесполезны орудия крупного калибра, малоподвижные в силу своих конструктивных особенностей. Именно благодаря их стараниям и произвели фокусировку лучей турболазеров, из под потока которых «Белая Звезда» ушла в самый последний момент за счёт одного лишь неожиданного ускорения.
     В какой-то момент из ангаров «Обливиона» вылетел одинокий истребитель – Дельта-7 «эфирная Фея». На его борту яркой звездой горел чей-то Дар.
     -Адмирал! Захватите истребитель лучом. Там джедай! Я очень хочу с ним пообщаться лично!
     -Как прикажете, лорд Брин! – поклонился мне Кирсан.
     Не особо обращая внимание на подобные фортели, я быстрыми шагами направился к лифту. Уж очень мне не терпелось лично встретить джедая и лишить его головы.
     В ангаре царила суматоха. Мандалорцы занимали огневые позиции и примерялись какого с них стрелять по подвижной цели. Некоторые засели за пультами управления, желая использовать технические возможности ангара по максимуму.
     Когда истребитель, удерживаемый силовым лучом корабля, сел, прижатый к полу, я направился к нему. Сейчас мой внешний вид существенно отличался от обыденного. Готовясь к операции я специально решил использовать ситхские традиции. Во-первых, сейчас на мне была не привычная и давняя броня собранная ещё под конец нахождения в ордене, а куда более новая и удобная. Её сегментарная конструкция, дающая довольно большую свободу, идеально подходила к моей задумке.
     Во-вторых, кроме брони имелись накидка, открытая спереди и без рукавов. Она одевалась под набор нагрудников и наплечников, удерживаясь на талии с помощью пояса. Дополнительно к ней на печах имелись крепления для застёжек плаща. Все вместе это создавало классический ситхский стиль, использовавшийся ими многие тысячи лет назад.
     На моей голове был закрытый шлем, позволяющий не только избежать узнавания или травм, но и находиться в безвоздушном пространстве ровно столько, насколько хватит запаса кислорода в трех небольших баллонах, расположенных в броне на спине.
     Когда истребитель джедая, с грохотом и звоном, рухнул на металлические плиты ангара, я активировал световой меч. Все тот же, с черной рукоятью и дымчатым клинком. В ответ, из кабины вылетела бойкая девица, если судить по фигуре, одетая в летный костюм. Активировав свой клинок эта особа бросилась на меня, что-то нечленораздельно крича и срываясь на визг.
     Я, в начале, ожидал долгой схватки, в стиле лукасовских фильмов, однако, реальность сильно меня разочаровала. Девушка владела своим оружием из рук вон плохо. Мне стоило громадных усилий не последовать рефлексам, вбитым в меня Рагносом, и не снести ей голову в первые же секунды схватки.
     Излишке широкие замахи, будто бы у неё в руках не невесомая трубка с электронной начинкой, а много килограммовый средневековый двуручник. Попытки смены руки, непонятные танцы вокруг своей оси, будто бы девушка собиралась начать раздеваться, танцуя стриптиз в дешевом баре возле трассы для дальнобойщиков. Про скорость и физическую силу я вообще молчу. И это джедай? Рыцарь?
     После десяти-пятнадцати секунд этой пародии на схватку, я попросту выбил меч из рук девицы и приласкал её челюсть свои кулаком, закованным в броню. Думаю, такой урок ей будет полезен.
     Глядя на безвольное тело девушки, я вздохнул… Ей бы не на боевых кораблях сидеть , а детей рожать… Все же, джедаи уроды и твари. Они принимают решения за других, искренне веря в свою доморощенную религию… Секта, одним словом. Что тут можно ещё сказать?
     -Поместите её в тюремный блок, - распорядился я, - Нужно приковать её к стене. Меч останется у меня, - добавил я, взяв в руки её клинок.
     -Лорд Брин! – раздался голос адмирала Кирсана Ордо по селекторной связи, - Прошу вас подняться на мостик. Думаю, вам стоит это видеть и принять решение.
     Оказалось, что господа республиканцы решили спасаться в аварийный капсулах.
     -Ну и в чем проблема? – спросил я, - Мы прибыли сюда убивать. Вот и убивайте. Расстрелять капсулы. За теми, что уже вне зоны орудий пошлите истребители.
     -Как прикажете, милорд, - отдал мне честь адмирал, а я почувствовал волну удовлетворения, исходящую от офицера.
     «Какого черта он так делает? – мелькнула у меня мысль, но тут же пропала, выдавленная другой, - Мне придется заняться этой орденской дурой, иначе, она может и сбежать!»
     Однако, до окончания разборок с республиканским судном делать этого не стоило. Не след руководителю экспедиционного корпуса заниматься дамочкой-военнопленной пока не закончен бой. Впрочем, ждать оставалось не долго. Дредноут доживал последние минуты.
     -Как твое имя? – в который раз…
     Даже имени своего не называет. И ведь руки не поднимаются ее пытать – красива чертовка до нельзя… Мужика я бы уже на лоскуты порезал. Или… Стоп! А что с её разумом?
     Разум девушки имел довольно несмешную защиту. Кто-то весьма качественно поработал с ней. Причем, изменения были сделаны несколько недель назад. И почерк-то… Вроде бы, я это где-то встречал, но где?
     Так и не придя к пониманию того, кто мог поставить многоуровневую защиту на психику этой странной джедайки, я приступил к использованию того, что давно уже не применял.
     Магия крови… Один из разделов, за изучение которого на Земле сенсорам давали срок без разговоров. Это направление не отличалось эффектностью, быстротой или изяществом, но результативность от этого не страдала.
     Взяв образец крови джедайки, я покинул тюремный сектор направился в свою каюту, одна из комнат которой была оборудована под зал для медитаций. Даже удивительно, что манадалорцы сообразили организовать такое чудо.
     Взяв несколько пробирок, чашу, свечи, мел и лист бумаги, я принялся вычерчивать на полу нужные символы, заполняя их энергией, именуемой тут Силой. Спустя несколько минут, ритуальный контур был готов. Его линии светились от переполняющей их энергии. А, ведь, на Земле, такого не было. Неужели я стал столь силен?
     Затем, расположив свечи в нужных точках, установил в центре чашу с водой и, нараспев читая формулу, приготовился вылить алую жидкость в приготовленный сосуд:
     Virtutem meam,
     Virtus mea,
     Voluntas!
     Hoc erit parvulus declinet ad me fili,
     Esse obsequentes erunt mihi
     Animo parere, et caro,
     Habeo auctores assumam manicis!
     EVENIO!
     Латынь… Мертвый язык, ставший средством волеизъявления оккультистов всех мастей. Год из года магия и воля магов окутывало тот пласт информации, что хранит в себе это знание и эту речь, делая её не просто особой, а превращая в нечто большее.
     Сейчас, произнеся слова этого языка, ощутил, как заколебался сей мир и… Чуждая этой галактике и этому мирозданию Сила влилась в меня, а потом и в джедайку, намертво привязав её ко мне, превратив в безвольную куклу.
     -Свершено, - усмехнулся я.
     Выйдя из камеры, я наткнулся на одного из офицеров тюремного блока.
     -Лорд Брин! – вытянулся мандалорец во фрунт, - С пленницей что-то неладное. Какое-то время она была прикована к стене и все было нормально, но… Буквально несколько минут назад начались судороги. Она кричала и смогла оторвать крепления её оков. Сейчас девушка без сознания.
     Вот так сюрприз. Не ожидал я такого эффекта.
     -Я сейчас подойду. Пока, переведите её в медицинский отсек. Она нам не должна быть больше опасна.
     -Как прикажете, милорд!
     Пленницу звали Дианой. Ей недавно исполнилось восемнадцать и это было её первое самостоятельное задание. Учитель девушки был в системе Эндор – сопровождал дипломатов с Корусканта в их инспекции патрульной службы Судебных Сил…
     Диана не сопротивлялась. Взгляд девушки был пуст и ничего не выражал. Ну и толку с неё теперь? Даже в орден теперь не отдашь – если её увидит кто-то из тамошних обитателей, то на меня объявят охоту все поголовно.
     Покосившись на стоящего рядом мандалорца, я вздохнул.
     -Вы были в своем праве, командующий, - повернулся ко мне адмирал, - Военнопленные всегда получают сполна. Особенно, если они виновны в смерти тех, кто нам дорог.
     Ситуация, произошедшая на борту дредноута, отрезвила меня. Если раньше я горел жаждой мести, то теперь серьёзно задумался. А к чему это приведет? Да, виновные в смерти членов моего отряда погибнут. Исполнители – точно. Заказчики… Ну, один уже мертв. А остальные – кто знает? Может, меня раньше успокоят парой десятков тяжелых крейсеров, которые республиканский сенат вынет из своих запасников?
     Впрочем, это было не все. Имелась новость, которая поразила меня до глубины души. Набу! В этом деле замешано Набу. Если точнее – один из их самых влиятельных родов.

Глава 12.

     Глава 12.
     В ходе допроса падаванки я узнал столько, что у меня возникло чувство движения волос на голове.
     Начать стоило с того, кто отправил Диану и её учителя, вместе с дредноутами Судебных Сил, на орбиту Корусканта… Йода, если грубо. Реально, господин Антиллес. Ныне покойный, попросту попросил гранд-мастера прислать нескольких джедаев для поддержки. Так Диану и её учителя, не менее занимательную фигуру, отправили в памятный рейд, из которого вернулось только два корабля. Факт связи Антиллеса с джедаями мне был известен и так, но чтобы аристократ и сенатор вот так, походя, пошел в Храм и договорился об участии одаренных в боевой миссии в обход сенат… Тьма! И почему я не додумался задать именно эти вопросы покойному сенатору?
     Второй новостью был тот факт, что кроме дома Антиллес, у меня есть ещё один враг. Дом Наберри. Его представительница, Димна Наберри, часто посещала Храм в компании Антиллеса. И она так же присутствовала при известном разговоре об отправке джедаев.
     Вообще, оба этих влиятельных клана являлись негласными спонсорами ордена, поставляя ему корабли, некоторые элементы снаряжения и системой банально перечисляя деньги. Оба великих дома являлись давними союзниками в сенате Республики, где часто лоббировали многие законопроекты. Интересные этим семействам. Совместных финансовых дел кланы не вели, но это не мешало им оказывать друг другу помощь в политике, от которой они имели куда большие доходы, чем от возможной вражды.
     Третьей новостью был учитель девушки. Оказалось, что её прежний мастер погибла. Потому, спустя несколько месяцев, Диану определили к недавно освободившемуся рыцарю-джедая… Ноуну Фалексу!
     Этот выродок как раз находился в системе Эндор, что стало для меня подарком судьбы и Силы. Джедай, как выяснилось, сопровождает Корускантских дипломатов из сената в какой-то миссии, деталей девушка не знала, а я не слишком интересовался.
     В целом, слушая однозначные ответы на мои вопросы, я старался держать себя в руках. Получаемая информация шокировала и выводила из себя.
     То, на что я раньше не обращал внимания, живя в Храме в первые годы своей жизни тут, находясь внутри этой структуры, оказалось хорошо видно из вне. Представшее зрелище шокировало. Откровенное зомбирование детишек и отделение тех, кто наиболее способен в Силе. Их превращали в этаких универсальных солдатиков, в то время как остальные были оставлены прозябать в недрах этой громады. Большинство из них никогда более не увидит своих родных и близких, не вернётся домой и не станет нормальным членом общества, ведя обычную жизнь. Не смогут. Слишком долгая изоляция и слишком большой пресс психологической обработки уже после нескольких лет висит на будущих джедаях. При этом, власть в ордене держится в руках лишь нескольких магистров. И они отнюдь не слепцы и фанатики. Им, попросту, удобно такое положение. Зачем что-то терять, если изменения могут лишить их власть, удерживаемую на весьма эфемерном фундаменте из веры и послушания.
     И, ведь, эти твари готовы пойти на любые подлости и мерзости, добиваясь своего. Взять, хотя бы, известную мне историю семейства Скайуокеров. Натравить сына на отца, использовав для этого ложь и страхи юного и недалекого Люка. И это светлые? Хранители мира и порядка? А то, как Обе-Ван Кеноби подставил Падме перед Энакином, вывалившись из ее корабля на глазах у Скайуокера? Ему было плевать на саму девушку, ее детей...
     "Как это грустно!" - произнес он, узнав чьих детей вынашивает девушка... Ублюдок! Он же называл ее другом! Да и Энакина им считал... А в итоге, подставил Падме под удар, бросил Энакина умирать... Хоть бы добил, чтоб бедняга не мучился!
     От того было бы глупо ожидать от совета чего-то отличного от подлости, скрытого манипулирования недалекими детишками с промытыми мозгами и жажды власти. Причем, последнее просто выпирало из них. Ни чем иным я не могу объяснить их внутреннюю политику.
     Вместо полета на Эндор, я приказал отвести флот в тихую систему с минимальным транзитом для планирования следующих действий. Информация от Дианы требовала осмысления. Равно как и все произошедшее вообще.
     Пустые глаза падаванки, её безволие и прочие симптомы полного подчинения, которые я наблюдал в медицинском отсеке, заставили меня задуматься о многом. Жестоко ли я поступаю? Насколько сильно я изменился? И что мне делать дальше? Что будет после мести?
     Тот факт, что политики и джедаи должны усвоить простое правило – моих друзей трогать нельзя, сомнению не подлежал. Я не хочу терять тех, кто мне дорог. Хватило тех, кто отправился на кладбище в прошлой жизни, а потом и в этой. Однако, опускаться до уровня мясника я не собираюсь…
     Динамическая медитация, всегда помогавшая мне сосредоточиться, очистить разум и начать думать конструктивно, в этот раз практически не помогала. Потому, после нескольких часов мучений, я попросту активировал тренировочного дроида и принялся упражняться с мечем. Ситх ли я, джедай ли, или и вовсе нечто третье – не важно. Держать себя в форме все же стоит.
     От этого чудесного занятия меня отвлек вызов комлинка. Интересно, кто решился выйти на связь ночью, если судить по общегалактическому времени.
     -Жнец, - произнес неизвестный мне мужчина в серой одежде, - Доброй ночи. Я приношу свои извинения за столь поздний звонок.
     -Ничего страшного, - хмыкнул я, - Я не спал. Как мне вас называть?
     -Можешь называть меня Гордоном. Я хочу заключить контракт.
     -Я слушаю.
     -Суть контракта проста. Требуется найти и убить одного моего врага. Он джедай. Тебя это не пугает?
     -Нет. Разве что, цену я запрошу не малую.
     -Хорошо. Имя цели – Ноун Фалекс. Сейчас он сопровождает в системе Эндор дипломатическую миссию ботанов. Вместе с ним сенатор Димна Наберри. Она является наблюдателем от сената. Корабль – набуанская яхта. Специальный заказ, из-за чего она имеет существенно отличающиеся от гражданских моделей, скоростные и маневренные характеристики. Щиты яхты так же усилены на треть от обычных.
     -Думаю, для меня это не будет проблемой, - хмыкнул я, подумав о том, что для трёх тяжелый крейсеров одна яхта будет легкой мишенью.
     -Хорошо, - кивнул заказчик, - Сумма контракта – сто тысяч. Джедай должен погибнуть при любом раскладе. Если потребуется уничтожить судно – уничтожай.
     -Я понял вас, - ответил я, - Джедай умрет.
     И от чего Судьба мне так помогает? Мало того, что мне удастся разделаться с тем, кто уже дважды своими действиями лишал жизни моих друзей, так ещё и оплату за это получу…
     Комлинк взвыл ещё раз. Теперь аппарат извещал меня о том, что на мой счет поступило тридцать тысяч. Занятно... Предоплата внесена. Можно браться за дело.
     Набуанская яхта принадлежала дому Наберри, представительницей которого являлась Димна – дальняя родственница Руви Наберри, отца Падме Амидалы или, если более правильно, Наберри. Занятная картина. Ещё более интересно, что господин Ноун Фалекс явно нарушает кодекс джедаев.
     Пока мы летели к Эндору, я успел поднять на уши своих осведомителей и узнать довольно много. Сей джедай, довольно известный в криминальном и политическом мире, неоднократно попадал в объектив камер наблюдения здания сената. Благодаря этому и удалось узнать, что при отсутствии посторонних, с Димной у него отнюдь не светские беседы происходят.
     -Ещё один Скайуокер? – пробормотал я, глядя на то, как Ноун и Димна страстно целуются.
     Видеозапись была отменного качества, благодаря чему все было прекрасно видно. Жаль, что системы наблюдения здания сената не ведут аудиозапись. Узнать бы ещё о чем они говорят…
     Так же, за время полета, я задумался о том, что сенатор и джедай могут делать в Эндорском секторе, вместе с миссией ботанов? Ведь это главные шпионы Республики! Наиболее часто и раса занимается именно шпионажем. Что же там такого важного в этой системе?
     Выйдя из гипера вне системы, наш флот, под прикрытием маскировочных систем, направился к Эндору. Глядя на голограмму системы, я задумался о том, что спустя несколько десятков лет тут произойдёт одно из самых масштабных сражений в современной галактике. Единое государство галактического масштаба окажется уничтожено кучкой дикарей, движимых кукловодами, сокрытыми в тени. И, что самое печально, эти самые кукловоды не имеют ни какого отношения к демократии, свободе и прочих прелестях – это банкиры, промышленники, владельцы крупных корпораций и им подобные. Могучая Империя, созданная Палпатином, исчезнет вместе с его смертью, оставив после себя лишь осколки былого.
     Пока мандалорцы искали набуанское судно, я пытался понять – что делать с Дианой? За время полета дельных мыслей так и не пришло. Зато идиотских… Девушка сохранила свой разум, её психика в полном порядке, однако, тело и воля – под моим контролем. И что с ней делать? Изменить уже ничего нельзя. Да и жаль терять такой материал. В будущем, её можно будет использовать… если я пойму как.
     Пока же, девушка находится в медицинском отсеке под наблюдением мандалорских врачей.
     -Милорд, - обратился ко мне адмирал, - Мы обнаружили судно. Это корабль индивидуальной постройки. Полностью покрыт хромом, на подобие их королевской яхты 327 «J». Отличия есть, но не значительные. Увеличен корпус, хотя основной дизайн тот же. Количество двигателей – четыре, а не два. Тактические анализаторы не обнаружили вооружений. Хотя не факт, что они не скрыты. Системы дефлекторов либо отсутствуют, либо скрыты. Щита не зафиксировано. Возможно, выключен.
     -Хорошо, адмирал, - кивнул я, - Берите их в кольцо. И задействуйте системы блокировки гипера. Нам не нужно, чтобы нас покинули раньше времени. Пока не стрелять. Щиты у них имеются, но сейчас не задействованы – эта информация достоверна.
     -Есть, милорд!
     Внезапно, в мою голову пришла достаточно занимательная идея. Мне, при любом раскладе, потребуются сторонники. Дуку из ордена пока не ушел. Да и не станет он со мной иметь дел. Поддерживать общение – да, но затевать что-то серьёзное с моим участием – нет. Одного лишь Дарена мне в скором времени будет мало. Да и не стоит ему скакать по всей галактике на крейсере. Его дело – финансы. Зато Диана, если правильно с ней поработать, вполне подойдёт на роль помощника для особых поручений. Впрочем, как с ней работать я пока не знал – уж очень неожиданным был итог моего ритуала, который должен был лишь заставить её подчиниться моей воле, а не стать марионеткой. Неужели столь тесная связь с Силой, создаваемая симбионтом, позволяет творить подобные вещи? Коли так, то будем надеяться, что никто не в курсе о таких свойствах крови одаренных.
     Через час маневров и попыток набуанского судна уйти от нас, ловушка захлопнулась. Эскадра мандалорцев надежно взяла корабль с дипломатами в клещи и держала под прицелом.
     -Адмирал, вызовите их, - обратился я к офицеру, становясь в круг передатчика голографической связи.
     -Кто вы и чего хотите? – произнесла молодая женщина, чья голограмма появилась их проектора, - Я Димна Амидала. Сенатор Галактической Республики от сект…
     -Не важно, - прервал я её, - Здесь и сейчас вы укрываете преступника, виновного у убийствах, покушениях на убийства и прочих преступлениях. Выдайте его нам и мы дадим вам уйти.
     -Кто вы? – вспыхнула девушка, - Наемник? Мандалорец? Мы же не воюем с вашим сектором!
     -Выдайте преступника и мы уйдем. Имя преступника – Ноун Фалекс. Он джедай.
     Димна смотрела на меня с удивлением и ужасом, переваривая полученную информацию.
     «Да, девочка! – подумалось мне, - До Падме тебе далеко! Не политик ты ещё! Даже твой родич – Руви стоит куда больше тебя! Строительный магнат… Зубр политики и экономики, корпоративных интриг и прочих прелестей мира больших денег и его опасностей. А ты – ничтожество. Дочурка, получившая все и сразу!»
     -Но он не преступник! – выдохнула девушка.
     «Всё! – ликующе подумал я, - Девочка! Ты дура! Да хоть сто раз он не преступник! Тем, кто пришел за ним на трех тяжелых крейсерах мандалорской постройки, модифицированных и частично переделанных с целью усиления истребительной группировкой, не объяснишь ничего. Переговоры надо вести иначе. А ты себя выдала. С головой выдала!»
     Обманывать девушку я не собирался. Как и использовать в своих целях. Вместо этого, я картинно воздохнул и произнес:
     -Несмотря на всю мою симпатию к вам лично и вашему дому в целом, джедай Ноун Фалекс пойдёт с нами. На его счету не мало преступлений. Мы вынуждены взять его под арест. Если вы станете помогать вашему… джедаю, то мы посчитаем вас пособницей и поступим соответственно.
     То, что Ноун находится на их борту я знал. Его Дар ощущался даже на таком расстоянии. Не слабый джедай. Впрочем, чего он стоит, я увижу в бою. А то, что схватка между нами состоится, я уверен на сто процентов.
     Димна некоторое время молчала, явно ища пути мирного выхода и сохранения своего суженного. К слову о ней, девушка использовала именно политическую фамилию – Амидала. Похоже, что она сейчас попытается использовать свое положение сенатора. Зря. Кстати, а как же Видар Ким? Ведь он был до своей смерти в 52-ом году до битвы за Явин сенатором от сектора Чоммелл… Даже странно. Или он будет на этом посту позже?
     -Думаю, если Ноун Фалекс является преступником, то судить его должен сенат, - выдала Димна, - Во всяком случае, именно так следует поступить в данной ситуации.
     -Этот вариант нас не устраивает, - хмыкнул я, - Передайте джедая нам или мы уничтожим ваш корабль.
     -Я не могу этого сделать, - коротко ответила девушка.
     -Видимо, он и в вопросе отношений с вами нарушает кодекс джедаев.
     -А что вы знаете о кодексе? – вспыхнула девушка, - Вы же наемник!
     -Да… Только я был в их ордене, до того, как по вине вашего любовника погиб мой учитель, - ответил я, раскрыв карты.
     Глаза девушки расширились, а я решил добить её:
     -Кроме того, он участвовал в боевом столкновении между мирной эскадрой кораблей археологической экспедиции и тремя дредноутами Судебных Сил. И это, если не считать его связей с криминальным миром.
     Тут я утрировал, конечно. Таковые связи есть у всех. Друзья, знакомые, осведомители, наемники… Хватает поводов. Даже у рядового рыцаря-джедая есть свои люди в криминальном мире. И это при их отрезанности от реальности и постоянной жизни в Храме. Но, не использовать этот факт в данном разговоре было бы глупо… Особенно, если его правильно преподнести.
     -Вы врете! – выдохнула девушка.
     -Нет. У вас пять минут на принятие решения. Через пять минут мы откроем огонь, - произнес я, - Время пошло.
     Разорвав связь, я уселся в своё кресло.
     -Милорд, - подошел ко мне адмирал, - Мы действительно их уничтожим?
     -Вы не поверите, адмирал, но - да. Так уж сложилось, что нам очень нужно получить голову этого джедая. Если не выйдет договориться с этой дамочкой, то придется уничтожить их. Почему – вы узнаете позже.
     -Я вас понял, - кивнул мне офицер, после чего, направился к остальным мандалорцам, столпившихся небольшой кучкой на мостике.
     От офицеров исходили заинтересованность, ехидство, азарт и некоторая гордость. Занятный коктейль эмоций и чувств. Позже надо будет узнать откуда ноги растут в этой ситуации… О! Уже понятно!
     Господа мандалорцы попросту спорили на деньги о том, что я буду делать. Нет, вот это наглость… Делать ставки на приказы командующего! Впрочем, понять логику этого народа мало кто может. Воинственные и жестокие, они раньше были грозой всей галактики, а теперь скатились до состояния наемников. И, ведь, и флот у них есть. И нормальная администрация… Но не выходит у них вернуть себе былую славу. И чем это объяснить я не знаю.
     В конце четвёртой минуты Димна вышла на связь. Лицо девушки было заплаканным, а слова явно давались ей не легко… Возможно, кто-нибудь, и поверил бы в этот спектакль, если бы не знал с кем имеет дело.
     -Мы передадим вам Ноуна Фалекса. Готовьтесь к стыковке.
     Ах, как играет! Голос дрожит… Одно «но» - на х корабле нет никого с теми эмоциями, что она демонстрирует. Потому, верить её не станем.
     -Стыкуйтесь к нашему флагману, - ответил я, - Примите программу стыковки.
     Один из офицеров-связистов тут же отправил на их корабль пакет данных.
     Девушка еще раз картинно всхлипнула и отключилась.
     -Ловушка, - коротко произнес я подошедшему адмиралу, - Потому я иду в стыковочный узел. Туда же отправьте парочку боевых дроидов. В остальном – по кораблю боевое положение. И дайте боевикам акустическое оружие.
     Поднявшись с кресла, я направился к лифту. Интересно, а посадочный ангар и стыковочный сектор так и будут местом схваток одаренных? Помнится, Реван так по всему судну бегал на корабле его противника Малака, когда их взяли в плен.
     Через пятнадцать минут раздался глухой удар и шум приводов стыковочных замков. Ещё через несколько минут створы шлюза открылись. Напротив меня стояли Димна Амидала и Ноун Фалекс.
     Лицо джедая ничего не выражало, зато сенатор Амидала активно играла свою роль жертвы произвола. Ноун же, глядя на меня, разве что не кривился. Да и презрением от него несло за версту. Впрочем, когда я снял барьеры и упер руки в бока, от чего полы плаща раздвинулись, Фалекс мгновенно поменялся в лице.
     Меня не узнать он не мог. Памятная миссия ему все же создала проблемы. Совет, находящийся в состоянии тихого бешенства от моего ухода, выместил все свои эмоции на нем. Причем, если верить Дуку, происходило это отнюдь не по джедайски – Винду надрывался около получаса, а Йода потом около недели зудел ему своими наркоманскими речами о том, что надо все же думать о последствиях. А не одним только мечем махать.
     Сейчас же Фалекс выглядел ещё более удрученно, чем в день моего ухода. Тогда, этот урод был в зале совета и все видел и слышал. Потому джедай сейчас быстро понял чем ему грозит наша встреча. Световой меч мгновенно оказался у него в руке, а сенатор быстро отскочила в сторону, мгновенно прекратив своё представление.
     -Убей этого выродка! – крикнула девушка, прячась в одной из ниш и доставая DH-17.
     Дальше разговоров не было, равно как и пафоса, присущего известным фильмам. Ноун оказался неплохим бойцом. В его стиле чувствовался опыт и понимание необходимости экономных и выверенных движений, ударов и связок. Потому, справиться с ним оказалось куда сложнее, чем с его ученицей.
     Кроме того, джедай пытался использовать в поединке Силу. Да уж… В ордене явно этим не занимаются. После тренировок с Рагносом, потуги Ноуна выглядят блекло. Все же, чтобы фехтовать на мечах, да ещё и использовать телекинез, нужно иметь весьма тренированное сознание, а не то, что есть у джедаев с их нынешней системой подготовки. Ведь, мало просто медитировать или махать на тренировочных площадках мечем. Важно развивать сознание. Чем выше пропускная способность психики, тем больше её возможности. А для этого личности требуется всесторонне развиваться. Например, читать книги. И, ведь, раньше они такими не были. До руусанской реформы их орден был реальной силой, на равных сражавшейся с ситхами. Это теперь они годны для лишь убийств политических врагов сената и мелкого криминала.
     В какой-то момент, мои руки, поддавшись взвывшему чувству опасности, выкрутили меч в право от корпуса, из-за чего я открылся для джедая. В ту же секунду в клинок попал выстрел бластера, а Ноун попытался ударить меня самым простым путём – удар сверху вниз хватом обеими руками. Если бы не моя реакция и понимание опасности, позволившее просчитать все мгновенно, то голубой клинок Фалекса уже разрезал бы меня пополам.
     Крутнувшись вокруг своей оси, я пропустил мимо себя и ударил силой. Силовая Сеть, запрограммированная на опутывание, а не разрезание, обвила джедая, заставив рухнуть, за то в меня вновь стреляли – Димна. Правда, в этот раз, мандалорцы, по моему приказу не вмешивавшиеся в поединок, все же отреагировали – выстрел бластера в парализующем режиме заставил девушку упасть на металлические плиты отсека, рядом с Ноуном, уже поднимающимся с пола.
     Давать ему встать на ноги я не собирался. Вообще, подобный поступок – верх идиотизма и пафоса. Потом, навстречу джедаю опустился мой меч.
     После того, как нубийское судно отстыковалось, увозя бессознательную Димну, я связался с заказчиком.
     -Задача выполнена. Джедай мертв.
     -Свидетели?
     -Его любовница – Димна Амидала. Жива, но я стер ей память. Тоже самое сделано с экипажем и ботанской группой. Бортовой компьютер так же подвергся чистке.
     -Не буду спрашивать как вы это сделали, - хмыкнул заказчик, - Покажите его голову.
     Взяв в руки голову джедая, я поднёс её к объективу камеры.
     -Чудесно! – усмехнулся мой собеседник, - Вы действительно хороший специалист. Потому, перевожу вам остаток суммы. Желаю вам удачи, джен’джидай!
     Ответить я ничего не смог – мой собеседник разорвал связь. Тьма!
     Оказывается, не только клан Ордо знает некоторые словечки на древнем языке. Кто же он, этот неведомый заказчик?
     Спустя неделю, когда небольшой флот вновь был в мандалорском секторе я стал прощаться со своими офицерами. Те кредиты, что причитались мне за контракт по джедаю, я передал флоту. Нечего зажимать. Парни и так хорошо поработали. А я не обеднею – имеющиеся у меня предприятия приносили не малые суммы.
     Касаемо странного заказчика, осведомлённого о культуре и языках ситхов, службы Дарена и осведомители работали круглые сутки, пытаясь найти следы. Все что они находили – последствия зачистки. Операторы и служащие коммуникационных систем, лежавшие мертвыми, банкир, исчезнувший сразу после денежного перевода, обвал сервера, в результате которого в банке потеряли информацию о переводах за месяц… Кто-то весьма качественно обрубал хвосты. Причем, делал это грубо, жесток, но педантично.
     В конечном итоге, я занялся Дианой – пленной падаванкой. Пути её использования были ограничены. В принципе, можно внедрить в подчиняющие структуры определённый набор программ, в результате которого навыки и возможности в Силе будут восстановлены, но сама девушка так же останется моей куклой. Однако, этот вариант плох тем, что будет нужен постоянный контроль и коррекция приказов и её поведения. Ведь, любая программа не является естественным разумом, способным выполнять задачу не как тупая машина, а нужна куда более человечная. Потому, единственным выходом будет взлом защиты разума. А это дело муторное. Мастер Йода хорошо постарался. И голой силой тут не поможешь. Вообще, менталистика – тот раздел магии, что похож не на тупую рубку двуручными мечами, а на фехтование тонкими рапирами. Важны не столько сила, сколько изящество, ловкость, сообразительность и опыт.
     В результате нескольких недель раздумий, я принялся за работу над моей пленной. Как такового плана у меня не имелось – только наметки. Потому, первым пунктом его исполнения был анализ защиты разума, поставленный Йодой.
     Тут стоит отметить важную вещь – ментальные способности не зависят от наличия или отсутствия Дара. Это индивидуальная особенность – развитость психики. Более того, защита, поставленная на уровень ментала – разума, так же будет функционировать даже без Дара. Поставь Йода такую же защиту обычному разумному, эффект был бы тот же, что и в моем случае.
     Касаемо нынешней же ситуации, получилось, что защита слишком хороша для меня. Не с моим опытом тридцати лет Земли и семи здесь, тягаться с таким монстром знания и мастерства, как один из пожизненных членов совета ордена джедаев, чей возраст давно перевалил за отметку в восемь столетий.
     Вот и пришлось мне засесть за изучение того, что наворотил Йода в разуме девушки. Скажу честно, многое из увиденного меня поразило. Раньше я и не подозревал о таких возможностях менталистики. Например, о контроле плоти через неё я никогда не слышал. А он возможен. Благодаря нему, собственно, и возможна смерть моей пленной, попытайся она рассказать хоть что-то по своей воле.
     Второй проблемой был блокиратор памяти. Он начинал действовать при попытке взлома. Причем, эта попытка фиксировалась некоей структурой, надежно спрятанной в глубине разума девушки, средь массивов памяти и структур восприятия, многие из которых так же оказались созданными, а не появившимися на почве личного опыта.
     Первые результаты в изучении всей системы защиты разума я начал получать уже во дворце Дарена, где вновь обосновался после расставания с мандалорским флотом. Во всяком случае, результатами я считал факт выявления глубинных узлов в защитной структуре и осознание механизмов их работы.
     На седьмой неделе, когда большинство членов экипажа последнего республиканского дредноута оказалось убито наёмниками по моему заказу, удалось без последствий для девушки уничтожить первый защитный слой – смертельный. В принципе, анализируя его, я пришел к выводу, что даже с моим опытом можно было его взломать сразу… Знай я принципы этой школы владения Силой. Однако, меня подобному никто не учил. Лишь некоторые члены совета владеют данными знаниями, а рядовые джедаи обделены такой подготовкой. Все мои познания и навыки в менталистике пришлю сюда вместе со мной и прошлой жизни, ещё земной. А там принципы работы и методики значительно отличаются от здешних. Например, никто не маскирует воздействия под естественные образования, как это сотворил Йода.
     На двенадцатой неделе мне удалось прорваться через второй слой защиты – стирающий память и личность Дианы. И лишь на семнадцатой неделе был ликвидирован последний слой, содержащий в себе ловушку, от сути которой я вздрогнул.
     Йода превратил Диану в ходячую Силовую бомбу. Фактически, произойди определенное стечение обстоятельств, в том числе и смена учителя, то управление телом и Даром взяла бы на себя программа, внедренная им. Сия структура должна была создать нечто похожее на Силовой Шторм, уничтожающий все вокруг, включая саму девушку. Этакая защита от перехода на другую сторону. Да ещё и активная защита. Однако, в этой же структуре содержался ещё один модуль, который я заметил случайно – следящий. Йода намеревался знать все, что будет происходить с Дианой. И знал. Только ему не повезло – древний мастер видел лишь стены корабельного лазарета, да глухие шлемы мандалорцев.
     После того, как я разобрался с психикой Дианы, вытравив все ловушки и уничтожив созданные Йодой структуры воспитания и прочие прелести личностного зомбирования, пришлось вновь совершать ритуал магии крови. Только, в этот раз, он был нацелен на освобождение от моего контроля.
     Вообще, магия крови своеобразный раздел. С её помощью проще всего воздействовать на чужой организм. Нерушимая связь между этой алой жидкостью и её владельцев дарует невероятные возможности. А если к этому добавить её и симбионт… Эта штука, природу которой я так и не выяснил, превращает магию крови в настоящее смертельное оружие против одаренных. И хорошо, что в этом мире об этом явлении никто не знает.. Хотя… Вроде бы, у ситхов когда-то были колдуны… У настоящих ситхов, а не у джедаев, что переняли и извратили их веру, культуру и традиции.
     Разговор с пленной состоялся через сутки после её освобождения от моего контроля. Все то время она сидела в камере, стены которой были покрыты металлом, созданным с применением ситхской алхимии. Благодаря этим технологиям, я смог изолировать девушку от Силы. Из-за этого Диана была подавленной.
     -И так, красавица, - произнес я, войдя в её камеру и усевшись на жесткую койку, - Настала пора разговоров.
     -Будешь переманивать меня на Темную Сторону? – спросила девушка, покосившись на меня.
     -Тебя? – изогнул я брови, - Извини уж, но ты в качестве темной не смотришься. Из тебя ситх, как из говна меч. Потому даже не стану пытаться этого делать – смысла не вижу. Слабая, наивная и с промытыми мозгами… Зачем ты мне сдалась? Разве что тебя использовать для рождения сильных одаренных. Говорят, дети двух носителей симбионта будут весьма сильны.
     -Ты не посмеешь! – выдохнула Диана, забившись в угол.
     -А кто меня остановит? Совет? Твой покойный учитель? Причем, который из них двоих? Ноун, к слову, уже мертв.
     -Что? – выдохнула Диана, - Не может быть!
     -Может, поверь. Тебе показать его голову и меч? Или ты считаешь, что я стану врать в таких вопросах?
     -Да! – упрямо набычилась девушка.
     -Хорошо. Я тебе кое-что объясню. Во-первых, я не ситх, но я и не джедай. Я сам по себе. Чума на оба их дома! Мне хватило лжи, предательства и лицемерия у джедаев. С ситхами я сталкивался лишь два раза и оба раза меня не впечатлили. А покойный Рагнос, который меня учил, личность иного рода. Сейчас таких уже нет…
     -В любом случае, я верна Свету и не перейду на Темную Сторону! – с пафосом заявила девушка.
     -Ну и не переходи, - хмыкнул я, - Давай, я отправлю тебя в орден, а там ты закончишь обучение и в лучших традициях ситхов будешь убивать неугодных. Устраивает?
     -Что? – выпучила глаза эта малолетка.
     «Хорошо им мозги в ордене промыли… Суки! – подумалось мне, - Секта! Они детей едва ли не с пеленок забирают у родителей и натаскивают у себя в храме, превращая в фанатиков!»
     -Как что? А ты не в курсе что из себя представляет Республика? После руусанской реформы джедаи подчинены сенату и выполняют его приказы. А, поскольку, жить в этом государстве не сахар, то многие миры начинают отказываться. Тогда сенат зовет джедаев, дает им координаты правителя таковой системы или сектора, что решилась на уход из этого рассадника коррупции, и беднягу режут на лоскуты ваши голубенькие клинки. А его самого объявляют диктатором и сепаратистом. Не думала об этом?
     -Совет и джедаи являются гарантами мира!
     -Да. Нынешнего мира, - согласился я, - Защищают сенат… Который давно лоббирует интересы корпораций и криминала. Не думала об этом?
     -Нет!
     -А знаешь почему? – хмыкнул я, - Сказать тебе?
     -Скажи! – с вызовом ответила девушка.
     -А потому, что тебе запрещали думать. И вопросы тебе не давали задавать. Всегда советовали перечитать кодекс и поговорить с наставником. А обычные книжки ни один джедай не читал. Как и учебники по экономике и многое другое. Вы – пушечное мясо, прилагающееся к световому мечу. Причем, вы не имеете права рассуждать, задавать вопросы и сомневаться, ибо все это ведет на Тёмную Сторону Силы. Как и общение с обычными людьми, наличие семьи и тех, кого любишь.
     -Джедаи не должны привязываться, это порождает ревность, страх… А это то, что ведет на Темную Сторону Силы.
     -Открою тебе секрет, - хмыкнул я, - Мне плевать на какой ты стороне. Мне плевать светлая ты или темная. Мне вообще на тебя плевать. Ты жива просто потому, что не переходила мне дорогу. Ты не убивала тех, кто мне дорог. Ты не виновна в смерти моих друзей и моего учителя. Ты просто оказалась не в том месте и не в то время. Будь это иначе – я бы тебе уже отрубил голову, а не вел пространные беседы.
     -И что ты хочешь?
     -Мне нужны помощники.
     -Я не буду тебя служить!
     -Мне никто не служит! – усмехнулся я, - На меня работают, но мне не служат. Учти это. И ещё, запомни – я не вру. Я могу умолчать или выставить факты в том свете, что мне выгоден, но я никогда не вру… В отличие от джедаев. Это твои любимые мастера имеют привычку искажать факты, подменять понятия или опускаться до прямой лжи.
     -Нет! – выдохнула девушка.
     «Во истину! Тверже идиотизма фанатиков может быть только их вера!» - подумалось мне.
     После получаса беседы в том же ключе, я покинул камеру. Возвращать этой девице Силу я не собирался. Как и отпускать. Мне нужны кадры. Хорошие кадры. Одного Дарена мне мало. Да и не дело гонять его по галактике – пусть лучше сидит во дворце и обеспечивает нас финансами, техникой, оружием и клонами. Это куда лучше, чем если бы он начал крушить все вокруг своим световым мечем.
     Впрочем, особого желания стараться в обработке этой девочки у меня не было. Глупая и наивная. Она станет действительно серьёзной помощью только в том случае, если научится думать самостоятельно. Ведь мне не нужны марионетки в роли помощников. Мои замы должны быть личностями самостоятельными и подчиняться мне не из-за давления или слепой веры. Они должны разделять мои взгляды. Увы, столь романтичный подход в поиске помощников будет плачевным, это я и сам знал. Однако, создать таковых мне никто не мешает. Правда, времени на это уйдет… Пока найду нужного ребёнка с Даром, пока его воспитаю, пока натаскаю в нужных вопросах… Это годы. А я, зная о грядущих событиях, сильно сомневаюсь в том, что мне дадут эти самые годы. Уж Хего Дамаск или Палпатин – точно. Про джедаев и так понятно – я им ещё в качестве юнглинга был поперёк горла. А став самостоятельным, получив в свое распоряжение Дарена с его финансовыми и политическими возможностями, и вовсе стал угрозой. Причем, угрозой, выдуманной ими самими. До тех пор, пока они не начали попытки моего устранения или убийства Дарена, я их не трогал, занимаясь лишь своими делами.
     Касаемо Дианы, то одно можно сказать точно – у неё есть шанс. Если девушка соизволит начать думать, то ей повезет и она станет моим помощником. Если нет… Убивать я её не стану, но испортить джедаям праздник – вполне могу. Способы отрезать её от Силы имеются и давно известны, потому попросту сотру ей значительный кусок памяти, касающийся её нахождения здесь, а потом она станет самым обычным разумным, без Дара и всех его возможностей.
     От размышлений меня отвлёк звон комлинка.
     -Слушаю.
     -В космопорт прибыл яхта графа Дуку. Он просит встречи с вами, - произнес один из пяти оставшихся со мной мандалорцев.
     -Хорошо. Проводите его в мои апартаменты и скажите что я скоро туда прибуду.

Глава 13.

     Глава 13.
     Дуку пребывал в отвратительном настроении. Это я почувствовал ещё на подходе к своим апартаментам. Сам факт прибытия столь сильного одаренного, коим был аристократ, я заметил уже в тот момент, когда он ещё только подлетал ко дворцу. А сейчас… Похоже, что информация о моих действиях совету уже доступна. Иначе Дуку не бросил бы свои дела и не явился сюда.
     -Жнец! – выдохнул Дуку, увидев меня, - Какого ситха ты вытворяешь?!
     -Не кипятись, - хмыкнул я, снимая шлем, - Расслабься, выпей, сядь в кресло и все изложи спокойно и культурно.
     -Что? Да как ты можешь так себя вести? – задохнулся от возмущения джедай.
     -Как? – повернулся я к нему, - Я не размахиваю активированным мечем, не кидаюсь на прохожих, спокойно вошел в свою квартиру и собираюсь снять свою броню. Что тебя не устраивает?
     При этом я ни капли не издевался. Я действительно был спокоен, расслаблен и не волновался. Вообще, после разговора с Дианой меня переполняла усталость, от чего спровоцировать мою бренную тушку на любые серьёзные эмоции вообще казалось невозможным.
     -Хорошо, - вздохнул граф, - Ты прав. Где у тебя выпивка?
     -В том же месте, что и всегда! Бренди на второй полке! – ответил я ему, идя в спальню.
     Оставаться без оружия я не собирался в принципе. В этом мире наличие хоть чего-то, способного быть применённым в качестве средства убийства вообще считалось нормой. Потому, сняв броню, я оделся в черный мундир без знаков различия и принадлежности. На бедро лег мой всегдашний DH-17, а на поясе висела рукоять меча.
     Выйдя в зал, я уселся на диван, попросил Дуку налить бренди и мне.
     -Рассказывай, - произнес я, - Что у тебя стряслось?
     -У меня? – хмыкнул уже успокоившийся Дуку, - Скорее у тебя… Диана жива?
     -Скажу больше, я даже убрал из её разума те закладки, что поставил Йода. Из-за них девушка могла в любой момент погибнуть. Ведь самостоятельные ментальные программы штука не надежная. Особенно в женской психике.
     -Ты серьёзно? – покосился на меня граф.
     -Более чем. Трехуровневая система защиты. Первый слой защиты – остановка сердца в случае пыток или воздействий на разум. Второй слой – стирание памяти при попытке прямого взлома защиты. Третий слой – создание светлого варианта Силового Шторма. Девушка могла стать настоящей живой бомбой.
     -Ситх! – выругался Дуку, вызвав мою улыбку.
     -Скажи, а почему ты не стал отнекиваться на счёт девушки? – спросил Дуку, -Ведь у меня не было доказательств?
     -Я мог бы, но не хочу. Во-первых, врать – ниже моего достоинства. Во-вторых, ты. Все же, мой друг. А со своими так поступать нельзя. Ну и, в-третьих, я не вижу в этом смысла. Я бы тебя не убедил, но наши отношения испортились бы. А оно мне надо?
     -Ноуна ты убил? – резко сменил тему Дуку.
     -Я. Как и заказал экипажи оставшегося дредноута.
     -Зачем? – спросил Дуку, встав с кресла и расхаживая по комнате, - Зачем ты это все сделал?
     -Чтобы все поголовно, включая сенат и орден знали – моих друзей нельзя трогать. За любого своего товарища у уничтожу целую планету, но найду виновника и устрою ему лоботомию живьем. И при этом у меня не будет ни капли сожаления.
     -Это чудовищно!
     -Да! – кивнул я, - Чудовищно. Но быть добрым и хорошим мальчиком для всех невозможно. Да я и не собираюсь. Ибо хороший для всех – тряпка, об которую можно вытирать ноги. А я воин, а не тряпка.
     -У тебя чудовищная логика, - вздохнул граф.
     -Возможно. Только я посмотрю на твою логику лет через шестьдесят, - хмыкнул я.
     -Что? – удивленно повернулся ко мне граф.
     -То. Сам все поймёшь… Ты за Дианой прилетел? – решил я сменить тему.
     -Совет считает, что она либо мертва, либо уже на Темной Стороне… - Дуку замолчал, ожидающе глядя на меня.
     -Ты не поверишь, - хмыкнул я, - Она жива, здорова, все ещё пребывает в Свете и блаженной непонимании того, какое же дерьмо твой орден.
     -Брин!
     -Что Брин? – хмыкнул я, - Ты и сам все прекрасно видишь, но не сознаешься себе в простом факте – орден давно крутится в политике. Только не в качестве игроков, а на уровне мясников сената. Светлый аналог ситхов, но с другой идеологией.
     Дуку несколько минут смотрел на меня, после чего устало опустился в кресло и, налив себе, произнес:
     -Ты прав… Но что делать? – вздохнул граф и залпом выпил полный стакан бредни.
     -Ну, уж не скатываться в алкоголизм, - хмыкнул я, - Так ты будешь эту дуру забирать? Или мне ей вправить мозги?
     -И получить ещё одного Жнеца, но уже в женском облике? – усмехнулся Дуку, - Ну уж нет. Тебя и твоего Дарена хватает.
     -Кстати, а как совет на все реагирует?
     -Кошмарно, - хмыкнул Дуку, - Смерть Ноуна их выбила из колеи. Тебя готовы объявить ситхом.
     -Ты не представляешь, как я счастлив, что мои скромные старания оценили столь высоко, - усмехнулся я, - Печально что до ситхма мне ох как далеко. Нет у меня той хватки, что присуща этому племени. Максимум на что я тяну – темный джедай. Да и то с большим натягом. Даже пытать кого-то рука не поднимается.
     -Не ерничай, - покосился на меня граф. – Ситуация куда хуже, чем ты думаешь.
     -И что? – спросил я, - НУ что сделает орден? Уговорит сенат начать войну против этого сектора? На ровном месте, как же. Без Судебных Сил и республиканской юстиции совет мало что может реально. А если сенат не захочет =- совет пошлёт только джедаев. А с твоими коллегами бороться легко. Глупые.
     -Как с Пло Куном и его учеником? – спросил Дуку.
     Наступила пауза. Оба этих выходца из ордена были моей головной болью. Если падавана давно отдали ордену, конфисковав меч и отрезав от Силы, то Пло Кун все ещё оставался у меня. Я тренировался на нем в ментальных воздействиях постепенно превращая в то, что мне нужно – этакий аналог Кимаена джай Шилала, ставшего потом Гривусом. И причин такого желания было много.
     Во-первых, я нуждался в подобном существе сам с одной только практической точки зрения. Сохраняя торс и внутренние органы этому существу, а заодно наращивая клонированную плоть с мидихлорианом поверх протезированных конечностей, я получал одаренного, имеющего уже качественно развитые способности в Силе и навыки их управления.
     Во-вторых, мне требовалось отработать технологию кибернизации организма, в случае, если я сам получу травмы, которые с помощью бакты, Силы и прочих возможностей современной медицины восстановить не удастся. Тогда кибернизация станет для меня единственным выходом. А то, что такое может произойти я весьма опасался. Сколь бы развитым был мой Дар, который я сам считал средненьким, и каким бы я ни был фехтовальщиком, всегда существует возможность нарваться на куда более сильного противника. А таковых в этой галактике хватает с головой. Да и судьба Дарта Вейдера не даёт мне покоя...
     Потому Пло Кун, лишенный ног и рук, все ещё находился в моих руках. И как бы Дуку ни старался, но отдавать я его не собирался.
     -Знаешь, Брин, временами ты меня поражаешь, - вздохнул Дуку, - Ладно. Не будем портить отношения… Ты отдашь Диану?
     -Вообще-то, я думал поставить ей на место мозги и научить думать самой, но, раз уж ты просишь, то забирай… Только у меня к тебе будет просьба, которую ты выполнишь.
     -Какая? – нахмурился Дуку.
     - Мне нужен ученик. Одаренный. Вменяемый и не зомбированный как эта малолетка.
     Дуку покосился на меня, вздохнул и спросил:
     -Брин, а ты не забыл сколько лет тебе? Помнится, и двадцати нет. А ты говоришь что девушка, которая старше тебя на три месяца, малолетка. Ты вообще в своём уме?
     Наступила неловкая тишина. Я обдумывал ответ, а Дуку смотрел на меня с интересом и некоторой иронией.
     -Я знаю, что ты не тот, за кого себя выдаешь, - произнес граф после паузы.
     -Давно?
     -С тех пор, как Шоу начала меняться. И как стала расти её сила. Это ты её менял?
     -Да, - ответил я, вздохнув, - Только недостаточно. Да и сам не готов оказался…
     Вновь наступило молчание. Тяжелое, горькое, пропитанное скорбью и жаждой мести.
     -А ты не думал, что не орден нанес раны Шоу? – спросил Дуку, - Ведь это ситх отрубил ей руку и повредил связь с Силой…
     -Я знаю, - ответил я, - Но я пока не готов к драке с ним. Пока не готов, - выделил я. – Когда буду – найду его. Тогда этот выродок умоется кровью.
     Дуку молчал. В его взгляде читались сочувствие и… Понимание. Аристократ прекрасно понимал каково это - терять тех, кто тебе дорог.
     -И давно ты в этом теле?
     -Давно… С десяти лет.
     -А сколько тебе было до вселения?
     -К моменту смерти… тридцать лет.
     -Теперь многое понятно, - вздохнул Дуку, - Совету я об этом говорить не стану, - произнес он, - Но так… Будь осторожен. А по поводу ученика – подумаем. Только и ты на счёт Пло Куна подумай.
     -Я подумаю. А ученик – это за Диану.
     -Я понял, - кивнул граф.
     Дуку сдержал своё слово. Уже через неделю прибыл корабль графа, на котором оказалось юное дарование. Им была девочка, лет пятнадцати. Человек, что характерно. Видимо, Дуку, как и я, не питал любви к не гуманоидным расам.
     Встречать свою будущую ученицу я отправился лично, в сопровождении пятёрки мандалорцев и Тора, всегда тенью следовавшего за мной. Когда трап корабля Дуку опустился, я замер с отвисшей челюстью. Нечто худое, нескладное, больше похожее на спагетти, чем на юную девочку, одетое в джедайскую хламиду, спустилось по трапу. Помимо обычной женской косы выделялась и падаванская, расположенная отдельно. Светло русые волосы, голубые глаза, светлая, почти бледная, кожа и страх в глазах.
     «Я набью ему морду! – пришла в голову первая мысль, - Причем так, что ему челюсть как у Малака придется ставить!»
     Девочка, спускаясь с по трапу тащила небольшую заплечную сумку, практически пустую, если судить по той легкости, с которой сие дитя её несло. Каждое движение ребенка выдавало страх и неуверенность.
     -Добрый день, - произнесла девочка, подойдя ко мне, - Меня зовут Лика. Мастер Дуку прислал меня к вам. Он сказал, что вы будете моим учителем.
     -Добрый, дитя, - хмыкнул я, - Моё имя Брин. Но все зовут меня Жнецом. Ты можешь называть меня обоими способами или учителем. Следуй за мной.
     -Как скажете, учитель, - ответила Лика, покосившись на мандалорцев, слабо дергавшихся в приступах беззвучного хохота, но старавшихся не выдавать своего веселья.
     -Посмейтесь у меня ещё! - передал я по циркуляционной связи, предварительно выключив вокабулятор шлема, - Юмористы!
     Включив внешний звук, я спросил у Лики:
     -А как Дуку объяснил твою отправку сюда совету?
     -Ну… - замялась девчушка, - У меня оказался недостаточно сильный Дар, чтобы стать рыцарем. Как и физические возможности. В падаваны меня никто не брал. Уже собирались отправить в обслуживающий корпус. А мастер Дуку обратился в совет и предложил отправить к вам.
     -Долго они там спорили? – поинтересовался.
     -Да. Две недели.
     «Вот и иди людям на уступки и выполняй просьбы, - подумалось мне, - Впрочем, иного от совета я и не ожидал. Глупо было бы надеяться, что Йода поступит иначе. Даже удивительно, что они пошли на такое. Впрочем, и от Дуку я подобной дурости не ждал – пойти с таким предложением в совет… Хорошо ещё, что его из ордена не выгнали и от Силы не отрезали.»
     Прибыв во дворец Дарена, я приказал разместить девочку, а сам отправился к Дарену. Парень, давно предлагавший начать самостоятельные поиски одаренных, воспринял ситуацию с юмором.
     -Жнец, давай на чистоту. Моего Дара на роль боевика не хватит, - начал он, - Девочка тоже а эту сферу ну никак не пойдёт. Остается искать нужных нам одаренных самим. Вот и будем искать. А с этой Ликой… Что ты там говорил о кастах ситхов?
     -Да. У них было деление на касты… Стоп! Ты предлагаешь…
     -Да! – прервал меня Дарен, с которым отношения уже давно складывались скорее дружеские, чем уровня учитель-ученик, - Кстати, тебе не кажется, что пора бы уже и собственным особняком, а лучше и дворцом обзавестись? А то у тебя и свое предприятие есть. И в чужих ты участвуешь. И флот с армией через несколько лет у тебя уже будет. Да и второго ученика берёшь… А своего угла все нет.
     Несколько минут я обдумывал слова Дарена, после чего посмотрел на него и спросил:
     -Ты к чему?
     -А к тому, что ты уже не простой наемник, каковым был при нашем знакомстве. Пора бы уже перестать прятаться по чужим углам. Я подберу тебе архитектора и строителей, чтобы ты мог спроектировать свой особняк. Только очень прошу – не надо в центре города создавать военную базу!
     -Не беспокойся. Военных баз не будет. Только готические замки, - хмыкнул я.
     -Какие?
     -Увидишь!
     -Ты меня пугаешь… Ладно. Твое дело. А на счёт этой Лики… Как бы она не оказалась шпионом совета.
     -Возможно, - кивнул я, - Именно об этом я и подумал сразу. Но пока не понятно. То ли у меня паранойя разыгралась, то ли тут действительно не все так чисто, как может показаться, но я ей пока не доверяю. Время покажет что она из себя представляет.
     -Ну, я рад, что ты не потерял голову при виде малолетки, - хмыкнул Дарен.
     -И за кого ты меня держишь?
     -Жнец, я понимаю, что у тебя за спиной столько, что иной старец за всю жизнь натворить не успеет. Но ты не на много старше меня. Так что не строй из себя старика.
     Вздохнув, я встал и, покосившись на своего ученика, произнес:
     -Присылай своего архитектора. Будем разбираться.
     Даже средний по местным меркам особняк, с учетом нынешних технологий, мне за пять минут никто не построит. Потому, обдумать и спланировать переезд моих лабораторий и многого другого времени хватит. А что касается Лики… Мдам… Дарен меня все же уел. Анатомически мне действительно лишь недавно исполнилось восемнадцать здешних лет. Потому, мысли моего ученика были бы недалеки от истины, если бы не одно «но» - моя психика была отнюдь не детской или подростковой. Потому запасть на этот высушенный огрызок человека мне не светит в принципе. Подобные вещи скорее педофилией пахнут… Особенно, в моём случае.
     Последующие месяцы пролетели как в кошмаре. По какой-то причине на меня навалилось все разу – строящийся флот, будущая армия клонов, ученица, оказавшаяся своеобразной личностью… К этому стоит добавить архитектора с его постоянным уточнениями по проекту моего особняка, мою оружейную фирму и многое другое. Казалось, мир решил помешать мне пообщаться с Дуку за ту подставу, что он мне устроил. Впрочем, отойдя от первых эмоций по этой истории, я все же решил не кипятиться. Уж лучше такая ученица, которую можно развить тем способом, который джедаи не джут, чем нечто с промытыми мозгами и заданием следить за мной. Тем более, что в других местах Дуку и не смог бы найти никого стоящего… Разве что ребенка, но тогда мне пришлось бы куда хуже.
     Лишь через пять месяцев мне удалось более-менее наладить свой график и упорядочить все происходящее. К этому времени ситуация с Пло Куном пошла уже именно в том русле, что я планировал. Его психика стала устойчивой и больше не пыталась то развалиться, то вернуться к изначальному состоянию. Потому, моему будущему персональному головорезу начали ставить протезы ног и рук, попутно наращивая на них клонированные ткани.
     Строительство особняка шло относительно удовлетворительно. Мне стоило больших усилий объяснить архитектору, прорабам и прочим руководителям, что мне не нужен помпезный дворец для массовых приемов знати, который станет наглядной демонстрацией роскоши и богатства. Мне требуется нечто куда более практичное и… Стильное, что ли? Во всяком случае, теперь основная часть комплекса, который местные называют особняком, в проекте располагается под землёй, а на поверхности остаются всего несколько строений. Причем, большинство из них весьма практичны и необходимы.
     Фактически, на поверхности будет располагаться небольшой комплекс из жилого здания со спуском на нижние уровни, казармы, ДРО, системы связи, ангар и посадочные платформы, турели ПВО и прочая мелочевка, обнесенная достаточно надежным средством защиты - пятиметровой каменной стеной с семиметровыми башнями через каждые сорок метров.
     Касаемо Лики… Это кошмар. Временами мне хотелось прибить эту несносную девочку. Единственная причина, по которой я этого не сделал – жесточайший кадровый голод.
     Лика мне за все это время нервы смогла испортить основательно. Причем, делала она это с извечной женской улыбкой. Хорошо хоть, что не было фраз "Дорогой, а что я сделала?"...
     Если же говорить серьезно, то я взялся за вправку ей мозга на законное место. Чтобы было понятно я объясню.
     Джедаи, начиная со ступени юнлинга, живут в храме лет с четырех-пяти. Значительно реже появляются товарищи, которых забирают на обучение в более позднем возрасте. Попав в храм дети проходят не просто обучение владению Силой, фехтованию и прочим прелестям галактического рыцарства, их весьма качественно обрабатывают. Весь график занятий построен так, чтобы у чад, буде они умными не по годам и способными даже в таком возрасте задавать вопросы, не оставалось времени на размышления. Фактически, детей после каждого занятия отправляют ни физкультуру. На практике это приводит к тому, что детишки с ранних лет перестают рассуждать, привыкая только действовать в рамках вбитых в голову установок.
     Касаемо самих установок... Ужас! Даже логики в них нет. Вся история галактики преподается в том ракурсе, что джедаи - добро. Джедаи миллион и один раз спасали галактику, Республику и вселенную... Зато ситхи это зло! И все, кто против Республики и джедаев - тоже зло.
     И это если вкратце. Потому, в первые месяцы, я заставил Лику изучать историю по источникам несколько другого характера. Это были архивы клана Кирков, кое-какие материалы, предоставленные кланом Ордо, часть записей ситхов и..., что стало завершающим ударом по всей системе ценностей и установок, созданных орденом, некоторые записи заседаний сената, переговоров между сенаторами, когда они общались без посторонних, и многие другие весьма интересные вещи.
     -Значит, в ордене врали? - спросила Лика в конечном итоге.
     -Не скажу, что впрямую и часто, но говорить о реальной ситуации не торопились.
     -Но... Как так можно? - выдохнула девочка.
     "Юная наивность, - усмехнулся я про себя, - Ничего, мы из тебя эту глупость выбьем!"
     -Представь себе, что можно, - хмыкнул я, - Во всяком случае, совет и сенат именно так и делают. Это называется двумя словами - политика и пропаганда. Изучи значение этих терминов и историю возникновения перед вечерней медитацией.
     -Но учитель! - возмутилась девушка, - Я же хотела встретиться с Нирном!
     Нирн Ордо был одним из пяти оставшихся со мной мандалорцев, давших клятву верности, скрепленную их и моей кровью. Сейчас Дарен готовил их по офицерской программе. Троих на капитанов кораблей, а двоих для наземных войск. Причем, один, как раз Нирн, учился на пехотного офицера, а второй - Сантис Ордо - на офицера бронетанковых войск.
     -Вы уже договорились встретиться? - спросил я.
     -Да.
     -Хорошо. Но завтра вечером жду тебя с наличием в голове знаний о пропаганде, политических системах и типах государственного строя.
     -А разве это не одно и то же? - уставилась на меня Лика.
     -Представь себе, что нет, - хмыкнул я, - Ладно, иди. Завтра будем тебя развивать дальше. Заодно по вопросу твоего уровня владения Силой поговорим.
     В отличии от джедаев, я не видел ничего плохого в наличии у своих учеников личной жизни. Во всяком случае, они не станут глупыми марионетками, тупыми фанатиками или чем-то подобным. Да и риск срыва и предательства будет значительно меньше, чем у ордена джедаев - от хорошей жизни не бегут. А у Лики она тут стала именно хорошей.
     В отличии от храма у меня ее кормят достойной едой, она имеет время для отдыха и личной жизни, несколько десятков нарядов, косметику и многое другое. К тому же, здесь с девушкой занимаются профессиональные инструктора, дающие ей куда больше знаний и навыков, нежели орденские дуболомы, привыкшие лишь махать мечем да телекинезом пользоваться.
     Благодаря такому подходу, за прошедшие пять месяцев худенькая девочка приняла человеческий облик, у нее в нужных местах появились округлости, добавилась уверенность в себе, исчезла откровенная запуганность. А уж появление осмысленности в глазах и вовсе стало самым главным ее приобретением.
     Сейчас напротив меня сидела уже не юная запуганная девочка, а юная шестнадцатилетняя девушка, с каждым днем расцветающая и хорошеющая. Стиль своей одежды Лика теперь подбирала сама. Причем, глядя на результаты ее творчества, я не мог не признать, что вкус у нее есть.
     Касаемо строительства особняка выходило муторно. Уже был выкопан котлован, залит фундамент и закончен первый подземный уровень из трех планируемых. К стройке провели наземную магистраль и коммуникации. Потому мой переезд на новое место жительства был далеко не скорой перспективой.
     Кореллианцы же меня порадовали. Первый фрегат типа "Гордость", созданный по моим эскизам, комплектационным схемам и ТТХ, прибыл в систему.
     Черный корпус корабля, севшего в дальней посадочной зоне столичного космопорта, контрастировал со всеми остальными детищами республиканских инженеров и конструкторов. Его экипаж, за счет повышенной автоматизации, переделанных систем управления, требующих куда большего профессионализма чем в иных случаях, вызвал фурор.
     В действительности, ситуация с ним оказалась занятной. Штатный экипаж корабля - сорок человек, не считая роту пехоты и их офицеров. В то же время, судно подобного уровня в своем стандартном варианте нуждалось в экипаже численностью более ста человек. Причиной тому был относительно низкий уровень подготовки. Конечно, офицеры космических кораблей не были тут сиволапыми крестьянами из махрового средневековья, даже не счистившими навоз с пяток, но до земных летчиков с их подготовкой, местным было далеко. Потому, часто случалось так, что системы управления и контроля разбивались на отдельные панели с минимальным количеством функций и отслеживаемых параметров. С одной стороны, такой подход снижал курс подготовки офицеров до четырех лет вместо тех шести, что я планировал устроить с планируемой мною военной академии. Да и учебный график у меня будет приближен к тому, что существует на Земле. Хотя бы, дисциплину я своим офицерам точно вобью. Равно как и уважение устава. А то республиканские силы в этом вопросе представляют натуральный кошмар. Однако... С другой стороны, республиканские корабли нуждались в куда большей численности экипажа, а, значит, повышенном объёме снабжения и тратах на зарплаты. Собственно, потому я и предпочём пойти по проторенному пути земных военных.
     Через две недели после прибытия фрегата со мной связался Дуку.
     -Жнец! - обратился он ко мне, - У меня есть к тебе просьба.
     -Если это в моих силах, то я помогу, - ответил я голограмме графа.
     -Помнишь Диану?
     -Да. Красивая, но глупая и доверчивая девушка.
     -Именно, - вздохнул граф, - У нее новый учитель... Ты её не знаешь - Тайла Шо. Она недавно стала магистром. Перспективная дама.
     -И что же с ней и Дианой произошло? - спросил я.
     -Они пропали в хаттском секторе. На Нар-Шаддаа. В Силе мы их не чувствуем.
     -Совет не стал за ними никого посылать по причине более важных дел? - хмыкнул я, - Причем, добавив что на все воля Силы. А ты теперь хочешь попросить меня помощи. Я прав?
     -У тебя шпионов нету в храме? - спросил Дуку.
     -Нет. Просто я давно понял что из себя представляет совет... Когда они пропали?
     -Два дня назад, - ответил Дуку.
     -Я не гарантирую, что смогу им помочь, но сделаю все от меня зависящее.
     -Спасибо и на том, - кивнул граф и исчез, оставив меня пребывать в глубокой задумчивости.
     "Ловушка? - подумал я, - Это легко проверить."
     -Тор, - вызвал я киборга через комлинк, - Проверь ситуацию на Нар-Шаддаа. Говорят, там отметились двое джедаев. Если так, узнай о том, что с ними сейчас. И приготовь "Гордость" к старту. Пока полетим с экипажем Дарена. В сопровождение - "Белую Звезду" и мандалорские истребители с гиперприводами.
     -Понял, - ответил Тор, - Что-то важное?
     -Дуку попросил меня помочь спасти двух барышень-джедаев, которых орден додумался отправить в этот рассадник криминала.
     -Я понял, - кивнул киборг, - Кстати, Жнец, тут есть новости по технологии клонирования одаренных и переносе разума. Со мной связывался один из ученых. Им удалось провести стабильный процесс переноса матрицы личности одного из дроидов в выращенное тело. Так что материалы из ситхского архива, что мы вывезли с Коррибана в первый визит, оказались правдивы. Им попросту не хватило времени на отработку технологий.
     -Это хорошая новость, - кивнул я, - Желаешь получить перенос?
     -Если ты не против.
     -Это твое будущее и тебе принимать решение, - ответил я, - Потому, думай сам.
     -Спасибо! - ответил киборг, - Я отправлюсь в лабораторию после этой миссии.
     К тому моменту как фрегат был укомплектован экипажем и боевиками дома Кирков, информаторы на Нар-Шаддаа подтвердили информацию Дуку. Магистр Тайла Шо и ее падаван Диана То-Си действительно были там и влипли в неприятности. Причем, влипли более чем основательно. Хаттские боевики смогли их взять в плен и готовились продать в рабство.
     -Даже интересно, как эти дамочки могли так нарваться, - вздохнул я, выслушав киборга.
     Джедай без своего меча - легкая добыча. Рукопашному бою их не учат. Стрелять из бластера одаренные не умеют. А известное ситхское умение останавливать бластерные выстрелы голыми руками, задействовав Силу, джедаи попросту не изучают. Не учат в ордене таким техникам владения Даром.
     Хаттский сектор всегда был, есть и будет самым опасным местом в галактике. Сама суть культуры этих слизняков не располагает к цивилизованности. Работорговля, наркотики, контрабанда, оружие и запрещенные к свободной продаже виды дроидов... Это лишь самые безобидные их шалости. Потому в этот сектор может лететь лишь три типа разумных - самоубийцы, бандиты и те, у кого нет иного выбора. Реже туда направляются военные какого-нибудь сектора, если хатты перегнут палку или перейдут дорого какой-нибудь корпорации.
     Фрегат типа "Гордость", в сопровождении десяти истребителей мандалорской постройки и "Белой Звезды", войдя в хаттскую систему, где и располагается Нар-Шаддаа, вызвал переполох. Диспетчера станции вышли на связь еще до того, как мы приблизились к ним на расстояние выстрела нашим главным калибром.
     -Говорит станция Нар-Шаддаа! - истерично произнес мой собеседник, - Кто вы и какова цель вашего визита?
     -Владыка Брин, - ответил я, решив немного повеселиться, - Орден Ситхов. Я прибыл для покупки рабов на свои эксперименты. Мне нужны захваченные джедаи.
     -Ситх?! - выдохнул диспетчер.
     Джедаев бандиты в Республике на боялись, в отличие от тех же мандалорцев и... ситхов. Как ни парадоксально, но хатты и их подручные прекрасно помнили что это такое - одаренные, вступившие на сей путь. В былые годы эти адепты Тьмы весьма качественно проредили преступный мир, искренне считая, что физическое уничтожение населения этого сектора благотворно скажется на галактике. Особое пристрастие они питали к хаттам, на которых устраивали настоящие охоты.
     -Хорошо... Мы готовим ангар для вашего челнока! - произнес диспетчер после паузы.
     -Деактивируйте зенитные орудия добровольно, - произнес я, - Иначе останетесь без них.
     В качестве демонстрации я настроился на несколько башен с автоматическими турелями и, используя Силу, разорвал их. После этого остальные системы выключились в течение нескольких минут.
     Все это время вокабулятор шлема создавал звуки, имитирующие дыхание Дарта Вейдера в его доспехах. Именно его и слышал диспетчер, попутно наблюдая за голограммой с моим изображением, одетым на ситхский манер.
     -Ваше пожелание выполнено, лорд Брин. Добро пожаловать на станцию Нар-Шаддаа.
     К джедаем меня и четверку мандалорцев провели мгновенно. Никаких допросов со стороны службы безопасности, никаких проверок документов... Все же, память о том, как ситхи расправлялись с бандитами, жива до сих пор... Особенно, если учесть, что для темных это было нечто вроде традиции - устраивать охоту на криминал. Таким образом лорды натаскивали своих учеников, да и сами развлекались. Причем, такие процессы происходили каждый раз, когда ситхи брали власть в изученной галактике в свои руки, либо еще только занимались этим процессом.
     Тайлу и Диану держали в разных камерах в статичном поле, пуская по телам девушек слабые электрические импульсы. Убить одаренных, чьи организмы серьезно изменились под воздействием Силы, подобным образом не реально, но сбить концентрацию и помешать применить Дар - вполне.
     Войдя в камеру Дианы, я хмыкнул. Девушка сразу меня узнала, разразившись порцией проклятий и столь изощренных пожеланий, что я всерьез задумался о ее наклонностях и ориентации, попутно вспомнив Фрейда. Причиной узнавания была моя броня. Она была именно той, в которой я смог скрутить одаренную.
     -Лорд Брин, - обратился ко мне Джа-Джа Хуум, хатт, решивший встретить и проводить меня лично, - Мы сейчас научим ее хорошим манерам.
     -Не стоит тратить на это мое время, - ответил я, - В скором времени она познает на себе все возможности Темной Стороны Силы и станет куда покладистее. Как и ее учитель. Вколите обоим вот это, - дал я хатту две ампулы со снотворным, разработанным специально для одаренных.
     -Как пожелаете, милорд, - ответил хатт.
     Диана же уставилась на меня с такой ненавистью и страхом, что я начал беспокоиться о ее дальнейшем пути. Впрочем, укол снотворного прервал шквал ее эмоций.
     "Буду держать их под снотворным до момента передачи ордену, - подумал я, - А то еще разнесут мне фрегат. С этих дур станется. Уж с Дианы точно!"
     Визит на Корускант прошел своеобразно. Фрегат, который мы после посещения хаттов решили назвать "Законником", сел в посадочном комплексе Храма. На этом настоял Дуку. Рыцарь все еще пытался примирить меня и орден, выступая в роли посредника между нами. Сейчас же, после того как я вытащил из неприятностей их адептов, повод был достаточно хорош. Впрочем, после истории с Фалексом и Дианой, шансы на такой исход были невелики даже с учетом спасения Тайлы и той же Дианы.
     Сразу перед трапом меня ждали Дуку, Йода и Винду. Причем, зеленый товарищ с речами вечно укуренного наркомана выглядел встревоженным. Дуку ему передал мои слова на счет закладок в разуме Дианы.
     -Приветствую тебя, блудный падаван, - произнес Йода, - Друзей ты нам привез или трупы хладные?
     "А то ты их не ощущаешь! - мысленно скривился я, - И зачем так выделываться?"
     -Живы ваши девушки, - ответил я, - Правда, спят. Я их вез под снотворным, чтобы мне корабль не разнесли. А то пока их изымал у хаттов, пришлось прикинуться владыкой ситх. Иначе могли быть неприятности.
     -Тебе это труда не составило, - хмыкнул Винду, демонстративно меня оглядев, - Даже удивительно, что ты рискнул явиться сюда.
     -Даже удивительно, что на меня еще не напали, - ответил я, - Или это ловушка?
     -Это не ловушка, Брин, - вмешался Дуку, явно стараясь увести разговор в сторону от столь опасного направления, - Как наши друзья?
     -В порядке... Спят только... Выгружайте их! - распорядился я своим бойцам, после чего те вынесли парящие над полом медицинские капсулы, - Как видите, они в норме. Разве что, я рекомендую приглядывать за Дианой. Самоконтроль у неё на нуле. Может сорваться... - добавил я.
     -Спасибо, Брин, - протянул мне руку граф, - Я этого не забуду.
     -Не за что. Друзьям я всегда помогу... А теперь позвольте мне откланяться, - добавил я.
     -Брин, - остановил меня Винду, - Я прошу тебя принять участие в совете ордена. Это касается миссии Тайлы и Дианы. Некоторые твои данные подтвердились и нам надо это обсудить.
     Несколько минут я обдумывал услышанное, после чего произнес:
     -Меч и остальное оружие я не буду сдавать.
     -В этом нет необходимости...
     Когда Диана пришла в себя, ее ждало удивление. Вместо уже виденной камеры этого Жнеца, все же оказавшегося ситхом, девушка находилась в Храме в их с мастером квартире. Более того, Тайла ощущалась в соседней комнате.
     "Неужели нас спасли? - подумалось девушке, - Видимо, мастерам удалось перехватить этого ситха!"
     Войдя в комнаты Тайлы, Диана увидела, что ее учитель уже не спит.
     -Проснулась? - улыбнулась наставница, - Приводи себя в порядок. Совет уже собрался. Они ждут только нас.
     Через полчаса обе девушки уже стояли перед дверями зала совета. Их встретил Дуку, что вызвало удивление обоих.
     -Что случилось, мастер? - удивилась Диана.
     -Предупреждаю обеих, - нахмурился рыцарь, - На совете присутствует человек, которому вы обязаны своей свободой. Видите себя культурно.
     -Конечно, - удивленно ответила Тайли, - С чего нам поступать иначе? Тем более...
     Джедайка замолчала когда Дуку открыл двери. Помимо мастеров, в одном из кресел, в черной броне и плаще, сидел тот самый ситх, что выкупил их у хаттов. Уж перепутать Тьму, клубящуюся в нем, этот Т-образный визор, облегающий шлем и черную рукоять светового меча на поясе джедайка, равно как и ее ученица, не могла.
     -Ситх! - выдохнула девушка, хватаясь за меч.
     -Возможно, - повернул к ней закрытую шлемом голову темный, - Хотя я предпочитаю быть отдельно и от вас и от ситхов.
     -Тайла! Диана! Убрали мечи! - произнес Дуку, - Брин находится здесь по приглашению совета. К тому же, он доставил вас прямо в Храм. Так что умерьте свой пыл!
     Девушки огляделись. Все члены совета сидели с невозмутимыми видом, словно бы факт присутствия в этом месте их извечного врага является чем-то обыденным. Ни в одном из магистров не ощущалось напряженности. Разве что Винду испускал волны раздражения, но на кого они были направлены обе девушки не поняли.
     -Может, мы приступим? - напомнил о себе ситх, - А помахать своими мечами вы вполне можете и в другом месте.
     Опомнившись, джедайки убрали оружие и стали в центре зала.
     -Начнем, - произнес Йода.

Глава 14.

     Глава 14.
     Покидая Корускант, я был в бешенстве. Идиоты! Почему джедаи такие идиоты? Нет, Винду, несмотря на весь свой фанатизм, отреагировал правильно. Плэгиуса и его ученика действительно следует искать. Более того, на это нужно бросить всех подготовленных рыцарей, но... Не так же тупо! Рассылать одиночных мастеров в те системы, где может располагаться вероятная база Плэгиуса... Если его не убил плазменный взрыв со световым клинком в шее, то что может сделать с этим монстром один рыцарь? Умереть во славу ордена, Света и Республики, указав своей смертью на базу противника? Даже если и так, то банальную эвакуацию организовать не проблема. Это не я, со своим вполне легальным положением, созданным при помощи СМИ, умелой игры на общественном мнении и внешней мирности моей жизни. Плэгиус же, наверняка, содержит свои базы в таком виде, что их либо не найдешь обычными методами, либо их вполне реально эвакуировать за считанные часы. Да и само их место расположения… Кто сказал, что он будет держать свои секреты там, где их легко найти?
     Хорошо еще Йода и Дуку на поддержали именно это предложение, согласившись на мою инициативу - использовать джедайские контакты в сенате и Судебных Силах для начала нормальной оперативной работы в этом направлении. Иначе я даже не знаю, чем бы все это закончилось.
     Кстати, Диана и Тайла меня разочаровали окончательно. Устроить такой концерт в зале совета... Даже я там не размахивал оружием, когда покидал орден. Фанатики... И это после того, как я их вытащил из неприятностей! Ведь обоих собирались продать в лаборатории на Камино! И чтобы там с ними стало? Тамошние ученые не страдают гуманностью или толерантностью. И освобождать честно купленных джедаев не стали бы.
     Вообще, ситуация с советом была своеобразная. Информация от Тайлы и Дианы, дабытая ими на Нар-Шаддаа, была столь важной и требовала столь серьёзного внимания, что Йода, Винду и остальные члены совета согласились терпеть там мое присутствие. Причем, Мейс перед советом мне откровенно сказал:
     -Брин, не будь такой опасности для ордена, то на тебя уже объявили бы охоту. Однако, пока ты куда меньшее зло, нежели наш нынешний враг. Но учти – мы не объявили на тебя охоту лишь потому, что ты ещё не перешел черту, после который из возможного противника превращаешься в реального врага. Если ты сделаешь хотя бы один единственный шаг в этом направлении, я сам тебя убью.
     Услышав это, я не смог сдержать ухмылки, благо, шлем скрывал лицо:
     -Я в курсе. И поверьте, магистр, этого шага не будет. Мне не нужно уничтожать ваш орден или Республику. А мои разногласия с отдельными членами ордена, буде такие возникнут, не превратятся в войну между нами. Я умею останавливаться.
     -Это радует. Как и то, что ты не потерял благоразумие и ум.
     -При моей деятельности, такая глупость быстро приводит к смерти, - хмыкнул я, - Так что можете не беспокоиться.
     Прибыв во дворец Дарена, я направился в лабораторию, где Пло Куна готовили к выходу в свет. Бывший джедай, а ныне детище смеси кибернетики, генетики и алхимии ситхов кардинально отличался от того, чем был когда-то. Сейчас он больше походил на киборга Гривуса, чем на бывшего джедая.
     Войдя в лабораторию, я подошел к платформе, на которой лежало неподвижное тело моего нового слуги. Черная броня, содержащая в себе батареи для работы протезов, мини баллоны с кислородом, систему управления терморегуляции и прочие важные вещи. Лицо бывшего джедая было закрыто маской. Пло Кун и раньше не отличался красотой, а теперь ему уже точно не быть любимцем девушек. После все операций на мозге, в ходе которых были вживлены имплантаты для возможности прямой работы с техникой, а так же некоторых случаев буйства тогда еще не умиротворенного джедая, лицо превратилось в нечто жуткое. Сняв временную маску, я вздохнул… Ну и зачем было так нарываться?
     -Одевайте маску и шлем, - распорядился я медицинским дроидам.
     Почти мгновенно те вытащили уже готовую маску. Такую же черную, как и вся броня моего слуги, она была выполнена в форме человеческого черепа из черного броневого материала. Закрывая все лицо, это детище выполняло роль воздушного фильтра и системы защиты на случай экстремальных условий. В глазницах маски были установлены черные линзы визора, являющиеся еще и интерфейсом... Фактически, я создал копию Дарта Вейдера с массой отличий.
     Зачем? Мне был нужен надежный слуга. Именно слуга. Не партнер или ученик, а тот, кто будет наглядно демонстрировать врагам лицо Смерти и Зла, которое их ждет в случае агрессии против меня и тех кто мне дорог. И господин Пло Кун, посмевший покуситься на жизнь моего ученика, в скором времени завершающего свое обучение, как нельзя лучше для того подходит.
     Касаемо ордена, магистры не смирились с судьбой своего адепта – они не знали о том, что с ним стало. И никогда не узнают, потому как эта информация вообще никогда не получит распространения. Даже Дарен не представляет кто находится в этой лаборатории, считая, что магистр Пло Кун давно мертв.
     -Магистр Пло Кун, вы меня слышите? – спросил я, когда последние штрихи в моем детище были готовы.
     -Да, повелитель! – глухо произнес новорожденный «служитель», как я решил называть таких созданий.
     -Сегодня последний раз, когда тебя так называли. Теперь ты служитель Крайн. Таково твоё новое имя. И ты служишь мне и только мне.
     -Да, повелитель! – произнес бывший Пло Кун, чью психику я полностью перестроил, а мои ученые изменили тело.
     В действительности, я поступил чудовищно, уничтожив почти всю личность джедая, оставив лишь часть памяти, содержащую знания о Силе, фехтованию и бытовых вопросах, благодаря чему, он не будет беспомощным младенцем. Но вот его Воля теперь направлена на подчинение мне и выполнение моих приказов. И это не программа, как делал Йода. Это не установка, на вроде гипноза. Это новая часть его личности, выращенная мною в психике бывшего джедая на уровне инстинктов. Остальное… Он больше не помнит орден. Он не помнит друзей, врагов, родных… Оставленной ему памяти хватит для того, чтобы управлять истребителем, жить без посторонней помощи и выполнять мои приказы, но большего ему теперь не дано.
     Кроме того, мне пришлось основательно потрудиться, для того, чтобы обучить моего нового слугу владеть приемами ситхов – Силовой Молнией, Чувством Жизни, навыком высасывания чужих жизненных сил и многим другим.
     Спустя несколько минут стол с Крайном изменил своё положение, став вертикально. Фиксирующие запоры отпустили торс, руки, ноги и голову моего слуги.
     Сойдя с возвышения, на котором было это ложе, мой первый служитель повернулся ко мне, опустился на одно колено и спросил:
     -Что прикажите, повелитель?
     В эти мгновения я не мог сдержаться. И хорошо, что в лаборатории, кроме меня и Крайна, больше никого не было – одни лишь дроиды. Смех… Дикий смех, который я не мог контролировать. Он безудержным, опьяняющим весельем охватил меня, вырываясь наружу. От моего смеха Сила начала колебаться, пошла волнами, сминая дроидов и корёжа металлические столы и кресла… Не знаю что это было, но когда я успокоился, целой мебели и оборудования в лаборатории не было. Одни лишь мы с Крайном стоял в центре этого хлама…
     «Хорошо ещё, что я приказывал делать резервные копии всех материалов и записей, - отстраненно подумал я, - Восстановить все это было бы проблематично.»
     Причиной моего смеха была сама ситуация. Вылитый Вейдер, сотворённый мною и моими учёными, спрашивает меня о приказах...
     История с двумя фанатичными джедайками, в который раз, показала всю суть поганого нутра любого разумного. Заодно и всю дурость моих надежд на то, что орден будет со мной сосуществовать мирно. Фактически, мир между нами существует только за счёт усилий Дуку и тех его друзей и соратников, что имеются в Храме. Если бы не старания графа, то меня попытались бы угрохать уже давно. И никакая истерика в СМИ не помогла бы мне спасти свою шкуру – джедаи нашли бы «доказательства» моих преступлений и тогда… Тут я глупых надежд не лелеял. Надеяться на снисходительность фанатиков мне не стоило и до того, как я основательно замарался в крови джедаев. А уж сейчас…
     «Нафиг их Храм, - подумалось мне, - Это сейчас у них земля под ногами горит, а как только угроза исчезнет – меня попытаются убить при первой же возможности. И не факт, что эта попытка окажется неудачной…»
     В действительности, сам факт моего присутствия на совете говорил только об одном – Плэгиус напугал джедаев куда больше, чем я со своими клонами и мандалорцами. Причиной тому была довольно долгая история, начавшаяся несколько недель назад.
     Один из джедаев, выполняя простейшее поручение совета по сопровождению дипломатов в качестве наблюдателя от сената, заметил странные колебания Силы в одном из зданий на планете, куда прибыла злосчастная делегация. Ну и отправился посмотреть… Тем более, что колебания несли в себе явный тёмный окрас… Позже, обезглавленный труп джедая привезли на Корускант и сдали в орден. Равно как и голову. Меч, увы, пропал. Однако, через несколько дней набуанцам удалось найти запись камеры наблюдения, расположенной на одной из тамошних лавочек. Тут джедаям поплохело. Причем резко и качественно. Тот самый Хуго Дамаск, якобы погибший от взрыва плазменных гранат, живой и без единой царапины, спокойненько получает световым мечем в живот, мило улыбается и сносит голову джедаю…
     Позже, выяснилось, что он попал на планету под именем Клерна Солвика. А ещё через сутки, оказалось, что он прилетел из хаттского сектора. С Нар-Шаддаа. Уж как джедаи все это узнали, мне было до лампочки, однако кое-что я все же запомнил – Нар-Шаддаа для ситха важна. Вопрос –почему?
     Так или иначе, но для выяснения ситуаци и поисков следов темного лорда отправили Тайлу и Диану… А дальше, финал известен…
     В свете этих событий, «милые улыбки» Йоды и Винду уже не кажутся столь подозрительными. Как и выход на связь самого Оппо и его просьба прилететь на Корускант в Храм. В начале я отказывался… Лезть головой в пасть льва… Увольте. Однако, то, что мне сказал Оппо, все же заставило меня передумать. Магистры сообщил мне о том, что орден нашел следы Хего Дамаска. И готов дать мне эти сведения в обмен на помощь в устранении ситха.
     Фактически, джедаи смогли воспользоваться тем фактом, что я жажду смерти этого урода по вполне личным мотивам. Именно из-за него я лишился Шоу. Девушка стала моим первым другом в этом мире. И именно она позволила мне избежать целой серии проблем. Помогая друг другу мы стали командой. Пускай, у нас не все выходило идеально, но…
     От размышлений и горьких воспоминаний меня отвлек шум… Крайн осваивается со своими возможностями, активно разрывая смятые куски металла, которые раньше были столами, с помощью Силы. Мдам.. Учитывая «элегантность», которой он это делает, придется дать ему несколько месяцев для того, чтобы он освоился. Да и к новым конечностям моему слуге лучше привыкнуть. А то при первом же боевом столкновении он из весьма грозной фигуры превратиться в весьма дымящуюся груду мяса и металла.
     Пока Крайн осваивался со своим телом и возможностями, попутно осознавая все те навыки, что я влил в его психику, Лика продолжила обучение. Благодаря моим стараниям, тонкие тела девушки, структуры внутренних энергий и прочие её элементы стали развиваться. Потому, теперь моя ученица уже не была столь слаба и удручающе беззащитна. Вообще, тот факт, что мне её отдали, вызывал вопросы. До сих пор я не мог понять – это Дуку удалось проявить все своё красноречие и талант дипломата или совет решил кинуть мне палку в виде этой малолетки? Если первый вариант – все понятно. Вот тебе Брин то, что нам не нужно. Если второй… Тут все могло походить на оскорбление. Причем, неприкрытое. А, если быть откровенным, именно им эта ситуация и являлась… С моей точки зрения. А там кто знает. Может, магистры посчитали, что оказали мне высокую честь сим фактом, оторвав от себя в пользу злобного темного такое юное дарование…
     Впрочем, даже если бы девочка не имела шансов развиться на основании моих знаний, принесенных с Земли, то её судьбу я бы ломать не стал. У древних ситхов были довольно интересные методы применения слабых одаренных. Архитекторы, ювелиры и многие другие специалисты со слабым даром трудились на благо их древнего государства… Которое существовало до контакта с Республикой.
     Кстати, я до сих пор не могу понять – почему ситхи, раса воинов и одаренных, в чьих жилах тек кипящий коктейль ароматов войны и интриг, допустила столь непростительную ошибку – начала войну без предварительной разведки, массовых диверсий, подкупа должностных лиц и прочих прелестей тайной войны, позволяющей расшатать и ослабить армию и промышленность противника до начала боевых действий и, измотав его на поле боя, победить… Что послужило причиной?
     Не тот народ это был, чтобы так глупо поступать. Была у них причина начинать войну. Причем, весьма веская, заставившая действовать отчаянно и глупо… Знать бы ещё что…
     Донесение о появлении Клерна Солвика в людном месте застало меня за тренировкой. Тор в своем новом теле, Дарен и Лика стали жертвами моего садизма, называемого полноценным спаррингом. И если Тор и Дарен уже давно относились к такому подходу с пониманием, то девушка все никак не могла привыкнуть к жесткости и жестокости тренировок. Она постоянно сдерживала свои удары и ожидала от нас того же…
     -Тебе пора бы уже привыкнуть, что во время обычных занятий мы отрабатываем приемы, а спарринги позволяют закрепить это знание. Потому и надо выкладываться в полную силу… - выдохнул Дарен после поединка с Тором.
     Лика сидела на низкой скамейке в углу тренировочного зала и баюкала пострадавшую руку. С ними я пока не тренировался в полную силу – им нечего противопоставить мне. По скорости я их обхожу. По технике – вряд ли, поскольку сам же их и учил, но опыт махания мечем в реальных условиях, у меня все же имеется. А вот у них – нет. Потому и занимаюсь с тренировочным дроидом, дабы форму не потерять.
     Лика, во время сегодняшнего занятия поступила весьма глупо, за что и поплатилась вывихом. Тут Дарен был прав на все сто процентов – даже если ты мастер фехтования, не стоит забывать о приемах рукопашного боя. Лишившись меча, ты становишься беспомощен, превращаясь в легкую добычу. А девушка забыла об этом, поплатившись травмой руки.
     Я же, будучи в плохом настроении с самого утра, методично и старательно уничтожал уже третьего дроида. Лучше выпускать пар на этих механизмах, чем делать глупости иначе…
     От этого занятия меня оторвал вызов руководителя службы оперативной разведки, создаваемой моими усилиями на базе сети осведомителей, Стажика Фула.
     -Лорд Брин, - произнес он, - Я прошу прощения, что отрываю вас от важных дел, но мы нашли объект поиска. Клерн Солвик найден в системе Алдераан. Если точнее на самой планете… Только, он не муун. Он человек!
     Некоторое время я обдумывал услышанное.
     -У вас есть возможность установить наблюдение?
     -Да, Повелитель, - кивнул Стажик, - Прикажите сделать это?
     -Да, но передайте наблюдателям, чтобы у них были постоянно работающие системы наблюдения, которые должны быть запрограммированы на передачу записей каждый пятнадцать секунд в виде кодированного импульса. Используйте плавающий ключ.
     -Я вас понял, - киснул Фула.
     Когда мой главный разведчик исчез с экрана комлинка, Дарен внимательно посмотрел на меня и спросил:
     -Полагаю, что приказ о постоянной передаче сигналов не просто так появился в твоей голове.
     -Да. Если это Дарт Плэгиус, то о наблюдателях можно забыть. Потому, пускай хоть так информацию передадут.
     Дарен покачал головой и произнёс:
     -Все же, ты занятный человек. За своих ты готов убивать стопками. Но тех кто для тебя никто ты спокойно отправляешь на убой…
     -Я действую по принципу рубашки… Как известно, своя рубашка всегда ближе к телу… Так и тут. Лучше все будут знать, что за ваши жизни я могу устроить резню, чем кто ни попадя станет покушаться на вас. А остальные… Я берегу тех, кто не является для меня своим, ровно столько, сколько они полезны. Потом я никого не убиваю, но, при необходимости, ими пожертвую спокойно.
     Ничего не став отвечать, Дарен улыбнулся и, вытерев со лба выступивший пот, пошел в душевую.
     Все мои дальнейшие планы были нарушены жесточайшим образом. Во-первых, господин Плэгиус, до того не проявлявший ко мне интерес, вдруг начал бурную деятельность. И я догадываюсь почему.
     Правило Бейна. Правило двух.
     А моё заявление о том, что я являюсь Владыкой Брином ситх явно расценил как вызов.
     Ситуация обострилась неожиданно. Оперативники моей разведки продолжали наблюдать за Клерном Солвиком, когда произошла диверсия. «Белая Звезда», мой любимый корабль, являющийся, чаще всего, моим личным средством передвижения, если я не на борту более крупного судна в составе эскадры, попросту взорвалось. Произошло это довольно буднично. Я собирался лететь на Коррибан, желая пообщаться с Рагносом. Древний лорд ситхов отличался редкой для одаренных общительностью, отсутствием фанатизма и наличием здравого ума. Да и взять у него новые уроки фехтования явно не помешало бы… Потому я и решил воспользоваться «Белой Звездой».
     Когда мы с Тором, Ликой и Крайном, шедшим позади, подошли к трапу корабля, резко взвыло чувство опасности, заставив меня мгновенно вспомнить о боевом трансе и сделать все возможное для спасения своих друзей. Силовой толчок на них и… Прыгнуть я успел, только волна жара все же догнала меня. Броня основательно помогла мне. Не будь ее, стал бы я трупом, как это произошло с двумя техниками, стоявшими рядом с кораблём.
     Вместе с ударной волной от взрыва что-то острое пробило спинную пластину брони и, разворотив ребра, проткнуло левое легкое… Хорошо хоть не правое! Оно, сложившись, легло бы на сердце. И тогда мне пришел бы финал. Никакая Сила не спасла бы мою бренную тушку от смерти.
     Пришёл я в себя в лазарете дворца Дарена. Все тело болело. Более того, двигаться, несмотря на то, что повреждено оказалось только одно легкое, я не мог, хотя весь организм ощущался полностью и без проблем.
     Погрузившись в тонкий слой, я принялся изучать себя. Оказалось, что здешние доктора попросту пересадили мне клонированное легкое, присовокупив к этому ещё и часть мышц, два ребра и значительный объем нервных тканей, явно заменённых в процессе операции.
     «Неплохо, - подумалось мне, - Не зря я платил столько денег генетикам и медикам из лаборатории клонирования! Вот где пригодилось…»
     В действительности, сие заведение было инициативой Тора. Тогда ещё киборг искренне считал, что зависеть от Камино глупо и со временем следует обеспечить себя собственными комплексами, занимающимися выращиванием клонов или отдельных органов. Тем более, что с нашим образом жизни может возникнуть в этом потребность. Вот и возникла.
     Изучив состояние организма, я восстановил разорванные каналы внутренних энергий, старательно впитывая из окружающего пространства Силу и трансформируя её в жизненную энергию.
     «Эх… Мне бы сейчас одного-двух смертников, - подумал я, - За час бы на ноги встал. А так…»
     Добившись ускорения процессов заживления ран в два с лишним раза, я вышел в обычно состояние и огляделся теперь уже более осмысленно. В Силе ощущалась Лика. Девушка явно спала. Её тонкие тела, судя по моим ощущениям, следов повреждений не несли. Значит, если её и задело взрывом, то не сильно. Иначе бы, все на них отразилось сразу. Дарен… Черная Искра его Дара ощущалась где-то далеко. Но и она была целой. Как там Крайн? Моё творение сидело в коридоре возле палаты, наверняка, нервируя персонал.
     Расслабившись, я открыл глаза. Настала пора думать. Ну и, конечно, главными были лишь два вопроса. Первый – кто виноват? Второй – Как мстить? Причем, вариантов виновных в произошедшем, было только двое. Джедаи и ситхи. В то, что это сделали первые я не верил категорически. И тому есть несколько причин. Первую из них зовут Дарт Плэгиус. Из самого факта существования этого товарища вытекает вторая причина – пока он жив, джедаи не станут начинать конфликт со мной. Ну и третья причина, по которой я не верил в авторство ордена – стиль. Джедаи не устраивают терракты, не взрывают космические корабли… Нет! Это было тысячи лет назад, когда они не стеснялись использовать обе стороны Дара, старательно удерживая в себе баланс. И вернуться сии времена не скоро. Ох как не скоро. Да и наемников они натравливать не стали бы. Скорее, сюда явился бы сам Мейс Винду и постарался бы меня прирезать… Учитывая нашу с ним разницу в опыте, это вполне реальный финал нашей дуэли даже сейчас. Тут я трезво оцениваю себя и точно понимаю – даже с учетом уроков у Рагноса, я этому темнокожему воину ещё долго противником не буду.
     Остаются ситхи, у которых поводов для терракта куда больше. Во-первых, правило двух. Во-вторых, когда-то мне удалось серьёзно ранить Плэгиуса. Сомневаюсь, что он стал бы меня целенаправленно искать ради одной лишь мести. Нет, такие личности мстят между делом, так, чтобы это не мешало основным задачам… Ну и конкуренция с моей стороны. Ведь я, фактически, воспитываю недоджедаев с весьма своеобразными взглядами на окружающий мир. Если к этому добавить будущий флот и армию, то получается… Настоящий кошмар для ситха. Ведь в его планах такого раздражающего фактора попросту нет. А, значит, и меня попытаются устранить… Уже попытались.
     Анализируя произошедшее, я пытался понять как именно на "Белую Звезду" попала бомба. Персонал мы проверяли неоднократно. Дроид? Протокольные дроиды, под которых часто маскируют дроида-убийцу на борт доступа не имели. Чужаки? Судно обслуживалось только четверкой постоянных техников, которые проходили полную процедуру проверки. Остается диверсант, сумевший пройти через фильтры охраны. А в том, что таковой способ есть, я не сомневался. Не бывает идеальной охраны. Всегда и всюду будет существовать прореха в безопасности.
     В лазарете я пробыл еще три недели. К этому моменту врачи уже выписали Лику. Девушка постоянно навещала меня, периодически принося выпечку и шоколад, чем вызвала бурю негодования у врачей.
     Поведение ученице в этой ситуации меня умиляло и поражало... До тех пор, пока я не пообщался с Нирном Ордо, решившим навестить меня.
     -Командир, - произнес мандалорец, - Она откровенно боится вашей смерти. В ордене ее предупредили - лучше ей после этого исчезнуть. Ее же теперь счиают ситхом...
     -Плохо... Это очень плохо, - хмыкнул я, - Если джедаи даже ее предупредили о своем отношении.
     -Это точно...
     Вспомнив о джедаях, местных жертвах демократии, я скривился. И было от чего. За тысячу лет, прошедших после руусанской реформы, их орден сильно деградировал. Если судить по их же архивам, то даже Реван и его последователи отправились на войну с мандалорцами не столько с республиканским флотом, сколько во славе вооруженных сил самого ордена. Пускай их флот и армия были не столь многочислены, как вооруженные силы Республики, но они были. А теперь... За тысячу лет подчинения сенату и его политике джедаи, фактически, ушли от выполнения своих первоначальных догм, превратившись в фанатичных мясников. И менять что-то в этой системе никто не собирается.
     -И еще, командир, - добавил Нирн, - Мы с парнями проводили допросы свидетелей и проверяли записи камер наблюдения. В общем, тут есть странность. На камерах видно непонятную личность в черном плаще с капюшоном, которая нагло прошла к кораблю, была в нем около десяти минут, а потом так же нагло ушла. Персонал стоял рядом и не реагировал. Охрана в наблюдательном посту утверждает, что ничего не видела. Дарен и Лика проверили всех - сотрудники не врут.
     -Я тебя понял, - кивнул я, - Скорее всего, это был ситх, которого мы ищем... А что по наблюдению на Алдераане?
     -Объект живет обычной жизнью. Мелкий клерк. Его внешность не соответствует тому, что было на вашей записе о ситхе.
     "Это было отвлечением внимания! - понял я, - Плэгиус специально показал себя, чтобы его искали в другом месте!"
     После ухода мандалорца, я вновь погрузился в медитативный транс. Как бы там ни выкатило Колесо Фортуны, мне нужно ускорить процесс выздоровления. Потому как схватка с Плэгиусом оказалась весьма близка. И если раньше я хотел обеспечить ему несчастный случай в виде взрыва реактора корабли или создать условия, при которых бой произойдет в космосе и будет огневой дуэлью космических кораблей, то теперь шансы на такой исход стремительно падали. Ситх знал обо мне и сам вел охоту. Сейчас дичью был я, а не он. В таких условиях, если ничего не сделать, встреча произойдет весьма скоро и на его условиях, что меня не устраивает.
     Свежий воздух, вдыхаемый полной грудью, приносил невероятное наслаждение. Выход из лазарета оказался для меня настоящим счастьем. Ведь те полторы недели, что я там пребывал после того, как пришел в себя, закончились выпиской. Теперь мне требуется возобновить тренировки с Силой и мечем. Причиной тому было сообщение от джедаев. Им удалось найти Плэгиуса. Ситх засветился в одной из систем Внешнего Кольца.
     Прежде чем лететь туда, я решил обезопасить своих друзей и учеников от возможных последствий моей смерти. Их собственность была переписана на подставных лиц, а они сами приобрели новые документы, позволяющие быстро покинуть Республику. Крайн, мой слуга, получил приказ сопровождать их и выполнять любые приказы новых хозяев.
     Мандалорцы, видя такие приготовления, вызвались сопровождать меня, однако, получили отказ. Не стоит подвергать риску ещё и их. Пятеро членов клана Ордо уже сложили свои головы, следуя за мной. Пускай хотя бы эти парни вернутся домой, к своим родным и близким.
     Фрегат «Законник», укомплектованный офицерами вооруженных сил дома Кирков, ротой пехоты и полным боекомплектом, направился в сектор Арканис, на планету Джеонозис. По данным наших разведок, ситх появился там. Причем, не один, а в сопровождении юного ученика, примерно, четырнадцати лет. Раса ученика – человек.
     «Палпатин! – мгновенного понял я, - Больше некому!»
     В системе нас не ждал флот боевых кораблей, а на поверхности местные насекомо подобные жители встретили нас вполне дружелюбно. Однако, в воздухе ощущался уже знакомый мне аромат Тьмы. Причем, Тьмы густой, подвижной, перетекающей из одного своего вида в другой. Живой Тьмы!
     След из этой самой Темной Стороны Силы, шлейфом тянувшийся в пустыню вел наш шаттл к каким-то древним постройкам, больше смахивающим на башни или пирамиды. Причем, вершина самой большой з них была срезана, представляя собой идеальную посадочную площадку.
     Если бы я мог отследить ситха с орбиты, то мне не пришлось бы рисковать своей шкурой, а так… Придется встретиться с ним лицом к лицу, хоть мне этого и не хочется.
     -Высаживай меня и улетай, - приказал я пилоту.
     -Как прикажете!
     Несмотря на роту военных и целый фрегат, я не хотел рисковать своими людьми. Перед отправкой сюда, я отдал один единственный приказ – в случае, если приборы в моей броне покажут снижение мозговой активности или остановку сердца – нанести орбитальный удар главным калибром по координатам моего места нахождения. Только так можно было получить шансы на смерть этого ситха.
     Ещё спускаясь по трапу я увидел Плэгиуса, ждущего меня. Муун нагло стоял в пяти метрах от шаттла и, успехаясь, крутил Силой рукоять меча над ладонью.
     Глядя на происходящее, я пытался понять что именно происходит. Плэгиус - умный, хитрый и могущественный ситх. Почему он решился устроить подобную встречу? Вопрос престижа? Традиции ситхов, которых я не знал? Как бы ьтам ни было, а изображение на дисплее мне не нравилось с каждой секундой всё больше и больше. Как бы Хего Дамаск не раскусил обман.
     -Так называемый Владыка Брин, - хмыкнул ситх, оглядев меня, - А ты не изменился после нашей прошлой встречи…
     Сейчас я был одет на ситхский манер. Черная броня, частично одетая поверх накидки, плащ, шлем с закрытым лицом. Разве что визор больше мандалорский – Т-образный.
     Вместо ответа я достал световой меч и соткал несколько Сетей Силы.
     -Какие же вы все торопливые… джедаи… А ты ещё и темный джедай, - усмехнулся ситх.
     В руке моего собеседника так же была рукоять светового меча. Он, определённо, ждал меня здесь. И, судя по поведению, кроме своих возможностей, Плэгиус подстраховался ещё как-то, стремясь исключить даже малейший шанс на мою победу.
     -Прежде, чем мы приступим к этой комедии, под названием поединок, - продолжил словоохотливый ситх, - Скажи – как тебе хватило духа назваться ситхом, а потом отправиться в Храм?
     «Первым атаковать самоубийство, - подумал я, - А ждать нападения – глупо… И почему все эти уроды любят так почесать языком?»
     -Молчишь? – хохотнул учитель Палпатина, - Занятный ты…
     -А как там Сидиус? Или он ещё Палпатин?
     Плэгиус, уже активировавший меч, замер. Глаза мууна расширились.
     -Откуда ты знаешь?
     Отвечать я не стал, молча бросившись на своего противника. Пока он удивлен, этим надо воспользоваться. Возможно, это лишнее мгновение мне даст… Не дало.
     Движения ситха были точными, экономными и выверенными. В нем чувствовалась та же школа, что была у Рагноса. Стиль – жесткий, но не сугубо силовой. Никаких ударов сверху вниз с замахом со спины – Плэгиус не идиот, чтобы открываться для удара. Сам же он атаковал боковыми выпадами, скользящими ударами по диагонали, периодически стараясь нанести и колющие в бедра и кисти рук. Я же больше был в защите, чем в нападении. За все свои атаки я платил мелкими порезами на плечах, бедрах и прорехами брони по торсу.
     «Он издевается! – вдруг подумал я, - Или хочет взять живым и допросить!»
     Этим стоило воспользоваться. Открывшись для удара, я атаковал сам. Иного пути достать эту тварь я не видел, однако, ситх поразил меня. Его скорость выросла в разы, благодаря чему он буквально размылся в воздухе и ушел с траектории движения моего клинка.
     В эту секунду меня пробрала злость. Перейдя в боевой транс, о котором я изначально забыл, допустив, позволив страху овладеть моими мыслями, что оказалось величайшей глупостью.
     Поединок клона и ситха вызывал оторопь. Я, создавая свою копию и вкладывая в неё слепок разума, не стал ограничивать силы и навыки своего второго Я. И теперь, глядя на то, как ситх попросту издевается над клоном, мне становилось страшно. Сидя в кабине "Законника" и наблюдая через гипер-передатчик всё происходящее, я осознавал о том, что может произойти со мной, стоит столкнуться с настоящим Владыкой, жаждущим моей смерти.
     Движения значительно ускорились, теперь я вновь был наравне с ситхом. Тот же, поняв это, выглядел довольно удивленным. Видимо, не каждый день ему попадаются такие противники… Такие? Может, мой страх перед ним был результатом моих же фантазий? Вновь атакуя, я старался двигаться ещё быстрее, чем позволял даже боевой транс, чувствуя, как начинают ныть мышцы. Долго я в таком темпе не выдержу.
     В какой-то момент Плэгиус использовал Силу. Несколько молний сорвалось с его пальцев, однако, я успел их поглотить, помня наставления Рагноса. В ответ, мне удалось метнуть в противника уже давно готовые Силовые Сети, которые не стал использовать в начале схватки. Первую ситх разорвал своим клинком, напитав луч Силой, а вторая… Лишь на секунду она смогла коснуться его тела, оставив порезы на свободном наряде из черной ткани.
     Плэгиус разорвал дистанцию и, быстро оглядев себя, ухмыльнулся и, бросив короткое «Щенок!», вновь атаковал меня. Все действия ситха заняли столь мало времени, что я, даже в трансе, не смог успеть воспользоваться короткой заминкой и нанести удар.
     Вместе с тем, от темного начало фонить энергиями Тьмы.
     «Что он задумал?» - удивился я, но ответ пришел из-за спины.
     Луч светового меча прошил меня насквозь, пройдя по диагонали. Алый клинок ситхов. Вместе с осознанием пришла боль, которую я не чувствовал первое мгновение, доверху накачанный Силой. Выключив меч, неизвестный помощник Плэгиуса позволил мне упасть на каменные плиты площадки.
     А вот и наш Палпатин, собственно персоной. Молодой, русоволосый, со своей вечной улыбочкой политика и змея-искусителя... Даже и не скажешь, что спустя какие-то десятилетия он будет Императором значительного куска Галактики.
     -Он умирает учитель, - словно бы сквозь вату раздался молодой мужской голос.
     -Я вижу, мой мальчик, - хмыкнул ситх, - Добей его.
     Кто-то перевернул меня. Сил сопротивляться не было. Даже двигать глазами было тяжело. Правая сторона туловища горела от боли. Рот был заполнен соленой кровью. Густой, вязкой… Даже дышать толком не выходило. Правда, ситх сорвал с меня шлем, облегчив дыхание и дав глотнуть воздуха перед смертью.
     -Посмотрим на тебя, джедай... Сколько мы знакомы, а в лицо я тебя лично не видел..., - усмехнулся Плэгас.
     Муун склонился над моим тело, а позади него стоял совсем юный Палпатин. В глазах ситха вдруг появилось странное... Он, будто бы, что-то увидел во мне. И это что-то вызвало удивление и страх.
     -Чего ты ждешь? – усмехнулся ситх, повернувшись к своему ученику, который держал мой меч, - Добей его. Нам надо...
     «Ну же! – подумалось мне, - Стреляйте! Вы их обоих убьете! Ну же!»
     Ученик активировал мой меч, посмотрел на дымчатый клинок, перевел взгляд на меня и произнес:
     -Конечно учитель. Я его убью!
     Проходя мимо своего мастера, юный Палпатин так и не деактивировал свой меч. В результате, один единственный взмах дымчатым клинком светового меча обезглавил Плэгиуса. Сидиус нанёс удар ровно тогда, когда имел гарантию смерти своего учителя. И не ошибся. Оказавшись с активированным мечем столь близко от мастера, уже убравшего свое оружие, он попросту сделал резкий горизонтальный рубящий удар, который отделил голову Плэгиуса от тела. Палпатин же, не колеблясь ни секунды, подбежал к голове своего учителя и всадил в неё мой же клинок, попутно обрушив шквал молний.
     Я же, наблюдая за всем, молился, чтобы капитан «Законника» выстрелил. Однако, моим надеждам не суждено было сбыться.
     В тот самый момент, когда тёмный джедай Брин Дойл умирал на поверхности Джеонозиса, пять фрегатов типа «Щедрый» банковского клана вели бой с фрегатом типа «Гордость», кореллианской постройки. Несмотря явное техническое преимущество и опыт экипажа, судно проигрывало. Численный перевес противника сделал свое дело. Маневренность, мощные щиты, значительное количество вооружений… Все это было бессильно против пятикратного превосходства в численности. Потому все мольбы джедая не были услышаны.
     В это же время, шесть магистров ордена джедаев атаковали Лику, Дарена и Крайна, защищавшего их. Несмотря на превосходство в численности, Силе и опыте, прежде чем забрать жизни темных, джедаи потеряли четверых членов своей группы.
     На Камино прекратили работы по проекту клонов, переведя все документы по этому вопросу в засекреченный отдел. Уже готовых воинов убили, а их тела утилизировали.
     Кореллианские верфи остановили закладку новых фрегатов и истребителей, а уже готовые продали в частные армии. На базе этих проектов позднее будут разработаны фрегаты и крейсера ВАР – Великой Армии Республики, комплектуемой клонами Джанго Фетта. Клоны эти будут выращиваться с помощью технологий, предоставленных Брином Дойлом.
     Броня клоном и значительная часть амуниции будут спроектиролваны на основании технических заданий оружейного завода Брина Дойла, ставшего позднее собственностью оружейной компании «БласТех Индастиз».
     Лаборатории по клонированию одаренных был уничтожены линкором типа «Барышник». Первым в своей серии.
     Смерть Брина Дойла и его друзей будет одной из многих причин, по которым граф Дуку покинет орден после смерти Квай-Гона Джинна и ряда других прискорбных случаев, позорящих орден в целом и отдельных джедаев в частности.
     Смотря на информацию, появляющуюся на дисплее, я хмыкнул и повернулся к Лике и Дарену, сидящим за столом совещаний. Позади них обретался Крайн, возвышаясь молчаливой чёрной громадой.
     -Поздравляю. Мы удачно провели дезинформацию противника. А наши учёные смогли обойти уродцев с Камино - клоны были идеальными. Даже ситх поверил, пока не начал проверять разум.
     -Полагаю, что это не всё? - усмехнулся Дарен.
     -Докладывайте, - уже без улыбки потребовал я.
     -Клоны вывезены все. На их место, для утилизации или продажи частникам, доставили брак из наших лабораторий. Потому проблем с Камино не будет. Коррелианские верфи перегнали на наши "левые" верфи запложенные корпуса и уже почти готовые корабли, но официально прекратили производство, - ответил Дарен, - По нашим же проектам начаты разработки судов уровня крейсера и дредноута, но до завершения там далеко. Плюс - проверяется информация о том, что техноклан работает над созданием боевой станции-планетоида. Что к чему - не ясно, но разведка продолжает копать.
     -Мандалорцы?
     -Покинули пространство Республики. Через год-два, когда слежка за ними прекратится, отправятся за нашим флотом.
     -Хорошо.

Интерлюдия.

     Глядя в панорамное окно, расположенное в коридоре неподалёку от Зала Совета, Магистр Винду не видел Корускант. Не видел он и заката, окрасившего планету-город в алый. Не заметил джедай и наступления ночи, так и не явившей жителям Корусканта звёзд, сокрытых вечным сиянием древнего города-планеты.
     Мейс Винду думал. Анализировал и пытался принять правильное решение. Глас Совета уже давно понимал, что идёт далеко не той дорогой, о котороймечтал будучи юнглингом, а затем и падаваном. Не было более наивного рыцаря без страха в сердце и гордыни. Вместо него у панорамного окна стоял уставший от жизни воин, повидавший не мало горя и проливший не мало крови. Сейчас джедай пытался совершить выбор. Тяжёлый, жестокий и отдающий Тьмой. Даже Злом, а не просто Тьмой.
     Выбор был прост и сложен одновременно.
     На одной чаше весов Брин Дойл. Бывший падаван, покинувший орден из-за ошибки совета. И лично его ошибки. Тут Винду предпочитал не врать себе. Поддавшись гордыне, он, не разбираясь, отмёл мнение сопляка, предпочтя занять сторону опытного рыцаря. Это привело к тому, что странный падаван, лишившийся учителя, покинул орден и стал постоянной головной болью. Собственно, в Храме, среди джедаев, не первое десятилетие, а то и столетие шли трения. МНогие надеялись изменить политику и кодекс, многие этого жаждали... Но никто и никогда не осмеливался высказать это открыто. И никто не плевал в лицо Совету Магистров. Брин был первым. Вторым стал Дуку. Не друг, но товарищ этого Дойла. Такой же опасный. Причём, не только повадками и взглядами, а тем, что ему было куда уходить. Ведь, большиство джедаев не покидали орден просто потому, что не были готовы жить бех Храма и вне Храма. Подготовка и жизнь джедаев не способствовали самостоятельности. Пример же Дойла создал проблему. Сопляк, ребёнок, по сути, не только выжил, но и стал серьёзной фигурой в Республике. Более мягкий и спокойный Дуку держался в ордене не из-за страха перед неизвестностью, а по причине веры в идеалы, которые ему вбивали в голову в дни обучения. Теперь же, видя всё вокруг своими глазами, он пребывал в не самом лучшем душевном состоянии. Стоит его падавну закончить обучение, как Дуку покинет орден. Или до этого, если возникнет некая ситуация, при которой вера в кодекс и слова магистров не просто даст трещину, а падёт.
     Катализатором опасной ситуации стал Брин. Именно он самим фактом своего существования несёт угрозу ордену. Будь на то воля Винду, парня следовало бы оставить в покое и забыть про него, но... Пока он жив - орден под угрозой. Известный наёмник, магнат и почти политик, обладающий влиянием на главу целого клана и нескольких сенаторов республиканского парламента. Его слово имеет вет у мандалорцев, что говорит само за себя. Эти матёрые убийцы не станут уважать абы кого. Он мясник и палач, не гнушающийся никаких методов... Но он ни разу не пересекал черту, после которой можно говорить о превращении в ситха.
     Самое печальное, что сочетание всех этих факторов приводит к брожениям среди рыцарей и даже магистров. Пока жив Жнец - это не прекратится.
     Отправлять к нему воинов - нельзя. Сенат не допустит подобного развития событий. Политикам не нужены самостоятельные джедаи, способные принимать решения без сенаторов. А сами чинуши не отправят флот за одиноким воином-наёмником, вдруг ставшим важной фигурой в целом секторе галактики.
     Оставался один вариант - свести ситха и Брина. Смерть любого из них существенно облегчит ситуацию, а с выжившим всегда можно разобраться.
     Останавливало лишь то, что всё это отдавало ситхами и Тьмой. Винду казалось, что этим решением он перечеркнёт всю свою жизнь, все стремления и те идеалы, что ещё теплились в его огрубевшей душе...
     Посмотрев на вечный город, укутанный движущимися огнями, затмевающими звёзды, магистр ордена Джедай принял решение.

Эпилог.

     Эпилог.
     Моя небольшая эскадра летела в те регионы, что считались неизведанными. Фрегаты и транспорты, сопровождаемые тяжелыми грузовозами и танкерами… Зачем?* Наверно, от того, что мне и моим друзьям хочется жить. Орден… Если бы мы не покинули Республику и прилегающие к ней регионы, то нас убили бы. Судьба клонов, использовавшихся для прикрытия нашего отхода, тому подтверждение.
     Каких же усилий стоило сделать то, что получилось… Клоны с симбионтом мидихлориана быстро умирали или сходили с ума. Ещё чаще – Сила их просто отторгала, и мои творения превращались в нечто похожее на овощ… Однако, в процессе экспериментов, выяснилось, что если создать ауру искусственно… Причем, не идентичную оригиналу, с которого и выращен клон, а индивидуальную, то подобный процесс не происходит. Об этом я смог узнать лишь в последний момент… Что и спасло нас всех.
     Глядя на марево гипера на обзорном экране, я вздохнул… Сколько же я сотворил Зла? А Добра? Это не важно. Важно другое – живы те, кто мне дорог. А ситхи и джедаи могут отправиться куда подальше. Мне не по пути ни с теми, ни с другими. А быть самостоятельным мне никто в Республике не даст… Скорее, уничтожат…
     Что ж, лучше пускай все будет так. Возвращаться в Республику ни я, ни мои друзья не будем. Там нас ждет смерть… А впереди – неизвестность. Даже интересно – сможем ли мы найти планету, пригодную для жизни до того, как закончится топливо? Та система, на которую мы рассчитывали, нам не подошла… Если там уже ошиваются пираты и контрабандисты, то Палпатин и орден доберутся туда очень быстро, стоит слухам о новом поселении пройтись по системам Республики…

Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"