Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Жизнь Архимага Поттера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что тут можно сказать... Архимаг - Попаданец в Поттера(с самого начала истории, в чулане-под-лестницей) причём сохранил всю свою магию. Ни Дамбигадства, ни Дамбиобожания нет, - ему просто пофиг на события канона, он своей жизнью живёт, учится в Хогвартсе, потихоньку сходится с Гермионой. В общем - романтика\флафф\юмор. Без извращений или каких то слишком резких закидонов. > Большое влияние оказали фики "Магия и Физика", "Мыслит, значит, существует", и "Командировка Князя Тьмы". http://samlib.ru/s/shemelin_f_n/lifepotter.shtml

d45fa81cda9016629dd1696a6c9b7f2f


     Annotation
      Описание: Что тут можно сказать... первый фф, однако его до сих пор читают, что удивительно, так как я отношусь к тем людям которым данный текст точно не понравился.

     Бандильерос
     Глава 1. Дом Дурслей.
     Глава 2. Дела банковские. *Грингготс. Всегда рядом*
     Глава 3. Маг без палки, как Уравнение Гейзенберга без оператора Гамильтона.
     Глава 4. Лютный. А маг без двух палок - как уравнение Гейзенберга без квантовой наблюдаемой
     Глава 5. Знакомство, или "только свистни, он появится... победитель тёмных сил - Гарри Поттер!"
     Глава 6. Родная хата, а также о яблоках...
     Глава 7. Кадры решают всё, а Гермиона та ещё "кадр".
     Глава 8. Таймскип. Уизли. ТТХ рыжего семейства.
     Глава 9. Мирная жизнь, или " как стать Мэри-сью" для чайников.
     Глава 10. Маленькая. Как всё начиналось.
     Глава 11. POV Гермионы. или "плохая девочка" и "хороший мальчик".
     Глава 12. Распределение. Руководство по разговору с головными уборами. "одобрено психиаторами".
     Глава 13. или "чем надо заниматься ночью."
     Глава 14. "как дружить со змеями".
     Глава 15. Знакомство с "ужасом подземелий" или "новая знаменитость"
     Глава 16. Обустройство.
     Глава 17, маленькая. "Нелегальные празднующие".
     Глава 18. Полёты на хоз. Инвентаре и разговоры о жизни.
     Глава 19. Демарш - друг молодёжи.
     Глава 20. Охота на троллей и рождество.
     Глава 21. Разговоры с... Грейнджерами и Смертью.
     Глава 22. Неожиданное предложение.
     Глава 23. У смерти на пол-ставки или Дела семейные.
     Глава 24. Ещё более неожиданное предложение или "непредвиденные последствия"
     Глава 25. "Наследство Нерона" и дела студенческие.
     Глава 26. Бесславный конец зеркала "ЕИНАЛЕЖ".
     Глава 27. О том, как быстро растут дети.
     Глава 28. Возвращение к Поттерам.
     Глава 29. О том, как быстро взрослеют дети.
     Глава 30. Лонгботтомы. Знакомство с френком и Алисой.
     Глава 31. Квиддич и Малфои, или "да здравствует канон!"
     Глава 32. Второй курс и сексуальная революция.
     Глава 33. Проблемы решают, а не терпят или "ломая канон".
     Глава 34. Прощай, безрадостный сенсей.
     Глава 35. Интервью.
     Глава 36. Самый читаемый выпуск "пророка".
     Глава 37. POV Дамблдора или "ночные размышления".
     Глава 38. Площадь Гриммо, д.12.
     Глава 39. Дуэль и шалость.
     Глава 40. "Василиск" - начало.
     Глава 41. "василиски"
     Глава 42. Малфой. "тушкой или чучелом"
     Глава 43. Блэк. или "прикладное руководство по метаморфии"

      Бандильерос


      Жизнь Архимага Поттера






     Жизнь Архимага Поттера
     http://ficbook.net/readfic/426675
     Автор: Bandileros (http://ficbook.net/authors/Bandileros)
     Беты (редакторы): Сердце мира, Alexis Grey
     Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
     Персонажи: Гарри/Гермиона а так же Драко, Дамби, и все остальные.
     Рейтинг: R
     Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Флафф
     Предупреждения: OOC, Мэри Сью (Марти Стью)
     Размер: Макси, 199 страниц
     Кол-во частей: 46
     Статус: закончен
     Описание:
     Что тут можно сказать... Архимаг - Попаданец в Поттера(с самого начала истории, в чулане-под-лестницей) причём сохранил всю свою магию. Ни Дамбигадства, ни Дамбиобожания нет, - ему просто пофиг на события канона, он своей жизнью живёт, учится в Хогвартсе, потихоньку сходится с Гермионой. В общем - романтика\флафф\юмор. Без извращений или каких то слишком резких закидонов.
     > Большое влияние оказали фики "Магия и Физика", "Мыслит, значит, существует", и "Командировка Князя Тьмы".
     Посвящение:
     Посвящается всем начинающим авторам.
     Публикация на других ресурсах:
     Ладно, чёрт с вами. Только автора указывайте.
     Примечания автора:
     Закончил! фууух... - *вытер трудовой пот со лба*
     Теперь осталось написать второй том, потом третий... 0_o О, ками-сама!

     Пролог. Ищу мир! интим не предлагать!
     *Неизвестно где*
     Последнее, что я увидел, был свет, яркий, как солнце, и неотвратимо приближающийся.
     Жух. Темно, но не холодно, как-то пусто и одновременно неприятно. Пустота, как разлитые чернила, заполняла всё вокруг, сначала медленно, совсем рядом со мной, потом всё быстрее и быстрее, как будто свет. Тот самый свет, что выбросил меня сюда.
     И тут до меня дошло: это не свет, это - тьма. Одиночество, бессилие, неотвратимость чего-то.
     Мои мысли прервал странный блеск, появившийся вдали... далеко ли? Здесь, в месте, где я не вижу никого, не слышу даже подобия звука, трудно определить такую величину, как расстояние.
     - Вижу, Азраиль задолжал мне пиво.
     Голос, прозвучавший прямо у меня за спиной, заставил вздрогнуть. Оборачиваюсь, всматриваюсь в того, кому этот голос принадлежит.
     - Кому? - Незнакомец укрыт серым плащом, а на лице маска, оставляющая открытыми только глаза. - Азраилю. Демону. Мы с ним поспорили на бочку миллера. Он утверждал, что тебя в этой войне точно грохнут, слишком много было завязано лично на тебе. Ты, как это называется, - ключевая фигура. Во многих планах все зависело только от тебя: агентурная сеть, диверсии, шпионаж.
     - Стоп. Почему тогда Азраиль тебе пиво должен? - Спросил я, не столько от любопытства, сколько от потрясения. Подумать только! Я нахожусь в какой-то тьме, а рядом стоит какое-то существо и рассуждает о том, что демон ему пиво должен! Целую бочку! Миллера!
     - Ну, это просто, мой юный друг: тебя не убили, и даже более того, ты сам не умер. Обычно, когда смертные попадают во тьму, они просто растворяются в ней, их души слишком слабы, но ты умудрился не только выжить, но и войти в резонанс с энергией этого измерения. Поразительно! Это все равно, что выбросить человека в море, а он, вместо того чтобы тихонечко утонуть, начнет водой дышать!
     - Ну, причины сего явления до конца неизвестны, но у меня есть одна теория - мне приходилось участвовать в подобном, но тогда мне помогли не раствориться во тьме. Возможно, это дало мне некий иммунитет к энергии этого плана.
     Не заметив того, я сам перешел на педагогический тон, каким читал лекции по теории энергоконструирования.
     - Что? Что ты сказал? Тебе помогли? Кто мог совершить такое? Я думал это невозможно...
     - Хель.
     ...
     ...
     - Ты серьёзно?
     - Да.
     - Б... е... оно всё в... конём!
     - А поцензурней можно?
     - Парень, ты кто вообще такой?
     - Простой человек.
     - Простым людям смерть не помогает, давай поконкретнее.
     - Ну... Зовут меня Абрам, хотя вернее звали. - На последних словах мой собеседник просто таки начал излучать любопытство. - Родился я в мире под названием TER-Ra в конце двадцатого века. Ничего примечательного, просто обычный человек, жил потихоньку, учился на физика, особыми талантами не блистал, как говорится в одной из терранских сказок: Ни богат, ни беден, ни румян, ни бледен, ни в парше, ни в парче, а так - вообще. И так было до тех пор, пока я не умер.
     - И оказался во тьме?
     - Ну да, только там была еще такая симпатичная мадам.
     - Хм-кхм-кхм. - Мой собеседник, собиравшийся было что-то сказать, неожиданно закашлялся. - Симпатичная? Мадам? Это ты о Хель? - Хрипловато выдавил он из себя.
     - Ну да, не буду же я тебе врать, да и нафига?
     - Ну ты блин даёшь. Хель, на моей памяти, называли по-разному, но симпатичной...
     Я огляделся: мир вокруг нас потихоньку заполнялся звездами... или какими-то сверкающими точками, похожими на звезды, но никаких галактик было не видно.
     - Ну, так к чему я веду, Хель то мне, как я умер, сразу сказала - нужен работник, одну штуковину достать.
     - Это ты о том черном ноже?
     - Вообще-то это меч.
     - По размеру скорее кинжал... ну да ладно, хрен с ним, я даже не спрошу что это такое, раз Хель нужен - пускай, соваться в дела настолько могущественных личностей никакого желания не имею. А все остальное, что ты вытворял - тоже Хель надо было?
     - Да нет, это я уже сам, как закончилась та история с нож... тьфу ты, мечом, так Хель мне в оплату дала магический дар, и сказала - дальше сам крутись как хочешь, так и быть, жизнь вторую можешь жить.
     - И ты жил. Да как жил! Даже мы с Азраилем за тобой приглядывали, ставки даже сделали!
     - Ну, что есть, то есть. Дар магический оказался сильным, двух архимагов завалить мог, вот я и пошел в академию. Дальше ты, наверное, и сам знаешь?
     - Знаю-знаю: академию закончил, преподавал конструирование, потом на госслужбу, и так до архимага дослужился.
     - Ну, в общих чертах, так. Я решил воспользоваться моментом и разузнать что-нибудь о текущем положении. Ну, а что мы теперь делать-то будем?
     - А я знаю? Твою душу сюда исторгли, ты и думай, можешь к Хель вернуться, можешь снова в чьё-нибудь тело вселиться... Только назад, на Эльмир, нельзя, душа не пройдет.
     - Ну, - проговорил я в задумчивости, - можно в какой-нибудь другой мир, только с магией, а то я без неё как без рук... ты не поможешь?
     - Отчего ж не помочь? Помогу. Оглянись вокруг, видишь сколько их?
     - Так эти светящиеся точки - миры?
     - Нет, это каналы, так сказать - червоточины, через которые можно попасть в разные миры. Миры созданные массовым сознанием и в миры, созданные демиургами.
     - Массовым сознанием? Это еще что такое?
     - Ну, ты про призвание бога слышал?
     - Конечно, когда много разумных молятся, овеществляя и одушевляя, некоему, пусть даже вымышленному существу, их энергия веры и пси-энергия может спровоцировать появление бога.
     - Точнее - создать, воплотить, так сказать, из энергии мира, изменяемой личной энергией верующих, - поправил меня мой собеседник.
     - Ты хочешь сказать, что могут существовать миры, которые созданы сознанием людей?
     - Да, архимаг, могут существовать и более того - существуют! Мне известно более десятка.
     - Ахренасоветь.
     ...
     - Поможешь выбрать?
     - Помогу, какой тебе мир нужен?
     Тут я капитально задумался: гешефт намечался немаловажный - куда бы я не пошёл, мне в том мире еще долго предстоит жить. Конечно, в итоге закончится известным способом - душа не бессмертна, она просто долговечней тела, и после смерти я попаду во тьму. Так будет раз за разом, пока силы моей души не истощатся, и я не смогу противостоять тьме.
     - Нууу... магия это обязательное условие, тело молодое, желательно, чтоб без родственников, не хватало еще, чтобы меня спалили, и да, самое главное - тело должно быть мужским. Развитие этого мира тоже немаловажно, попасть к каким-то варварам совершенно не хочется.
     - Кажется, я уже знаю, куда тебе нужно...
     Тут меня вдруг потянуло к одной из светящихся точек.
     - А история этого мира? Куда я попаду?
     - Ты и так историю знаешь, поймешь - Услышал я отдаляющийся голос собеседника в маске.
     Миг.
     Касание точки, вспышка и... теряю сознание.

      Глава 1. Дом Дурслей.


     Жизнь 3.0 Pro
     Остров Британия
     Просыпался я медленно, неохотно, какой мне сон снился...
     Потянулся всем телом и вмиг застыл как каменная статуэтка. Я уставился на потолок... Точнее на то, что было надо мной - назвать это потолком у меня язык не повернется. Пока я пялился на стройные ряды ступенек, покрытые в некоторых местах паутинкой, прокручивал в голове последнее воспоминание. Ворвавшиеся в мой заклинательный покой эльфы, заклинание, точно знаю - выгнали меня с Эльмира (мир так называется). Чертовы ушастики! Уничтожили любую возможность вернуться назад. Дальше пошёл полный театр абсурда: какой-то мужик говорит что демон, ДЕМОН(!) ему бочку пива должен. Поговорили про Хель, про миры, я попросился в один из них, а дальше... Дальше - вуаля! Я здесь.
     Проверил свои магические возможности. Нормально работают, ночное зрение вот инстинктивно включил. Только энергия какая-то странная, словно сама сила сопротивляется её поглощению. Ну, да ладно, и не такое бывало. В дверь забарабанили.
     - Гарри! Гарри, несносный мальчишка! Вставай и приготовь нам завтрак!
     Гарри? Это меня так зовут? И с какого перепугу я должен готовить завтрак? Тут меня осенило: Гарри. Завтрак. Лестница. Магия. Миры созданные верой....
     - П... ... и ... - пронеслось у меня в голове. Гарри Джеймс Поттер. Как говорилось в одном специфичном советском мультфильме - уж попал так попал.
     - Гарри!
     Ну, наверное, не стоит слишком выбиваться из образа. ХЗ сколько мне еще у этих сумасшедших куковать придётся. Впрочем, моя ментальная магия при мне, что-нибудь придумаю.
     - Сегодня день рождения Дадлика, и если ты умудришься его испортить ...
     Угроза этого рыбоподобного существа-homo не возымела никакого действия, и я продолжал выкладывать полоски бекона на сковороду. Интересно. Сегодня день рождения у этого свиноподобного. Ужас! Как можно ТАК издеваться над ребенком?! Его же избаловали до состояния "золотого мальчика"! Настоящие психи.
     День рождения Дадли Дурсля. Отправная точка событий, которые растянутся на долгие годы. Хорошо, что менталисты имеют идеальную память, вспомнить дословно все прочитанные книги не составило труда.
     Провинциальный зоопарк
     Пространственная магия позволяет изменять положение предметов и их материальность: можно сделать какой-либо объект в трехмерном пространстве "неосязаемым" и "невидимым", свернув пространство внутри этого объекта. При этом освободившееся место будет занято воздухом почти мгновенно, но без звука и иных "спецэффектов" вроде воздушного толчка.
     Даже странно, что пространственная магия так легко подчинилась мне. Я даже не рассчитывал на такую удачу, ведь в отличие от оригинального Поттера почти не имел таланта к ней. Ну и хорошо меньше отличий от оригинала - меньше сюрпризов. По крайней мере сейчас.
     Дом Дурслей
     - Бедный Дадлик! Это все из-за тебя! Паршивец! ВОН в свой чулан и не смей показываться мне на глаза! - кричала homo-рыба, в миру именуемая Петуния. Я же потихоньку начинал ненавидеть Англию. Они! Все! Страшные! Женщины, девушки, даже девочки и те страшные. Ужас! Наверное, это островное положение влияет на генофонд. По крайней мере, любая русская девушка, самая обычная девушка, встань рядом с местной жительницей, смотрелась бы как королева рядом с лошадью. Слава богам, ближайшие года три-четыре меня это будет мало волновать, да и Грейнджер в книге описана весьма симпатичной... осталось только надеяться.
     Все это я обдумывал пока лежал на своей кровати и параллельно старался получше представить себе ситуацию.
     Первое и, пожалуй, главное - моя магия осталась со мной. На Волди точно хватит,
     Второе - завтра придет письмо из Хогвартса. В оригинале у Гарри письмо отбирали и помыкали малого до тех пор, пока за ним не прислали Хагрида. Идиотизм! Маглам письма должны передавать специально обученные работники министерства или кто-то из преподавателей Хогвартса. Но Гарри у нас "особенный". Судя по всему директор хотел спровоцировать этим письмом Поросёнка-старшего, а потом приходит такой большой дядя, за спиной которого мальчику хочется спрятаться, тот показывает ему "прекрасный новый мир" и попутно пиарит партию Дамби. По своему, неуклюже, но всё-же пиарит. Наверное, ему стоит подыграть, если вообще за мной приедет Хагрид. Таскаться с этими письмами у меня нет никакого желания, так что, как придёт первое, рвану к миссис (ха-ха) Фигг.
     Чулан под лестницей
     ______________________
     ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"
     Директор: Альбус Дамблдор
     (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов)
     Дорогой мистер Поттер!
     Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
     Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.
     Искренне Ваша,
     Минерва МакГонагалл, заместитель директора!
     __________________________
     Ахренасоветь! Уже можно падать в обморок от счастья или нет? Так спокойно! Собраться! Роль, роль, не забываем о роли!
     На следующий день. Дом миссис Фигг
     - Миссис Фигг! Миссис ФИГГ! - проорал я, едва зайдя в дом. Стоило мне переступить порог, как в нос ударил противный кошачий запах. Нет, не подумайте, я против кошек ничего не имею, одну-две завести вполне можно. Но ДВАДЦАТЬ ТРИ кошки в одном небольшом доме?По-моему, это явный перебор!
     Вот, опять не заметил, как перешёл на "истинное зрение". Куча мелких рыжих аур была разбросана по всему дому: две на кухне, три меня встречают, и по остальным комнатам разбежались кош-ш-шары! Сероватая аура старушки была заметна в гостиной первого этажа, в окружении прайда кошек. Миссис Фигг спала в кресле. Я прошёл к ней, попутно убирая истинное зрение. Еще не хватало, чтобы работница Дамби меня увидела с глазами, сияющими не хуже чистейших изумрудов. Такая уж специфика у истинного зрения - энергии это заклинание почти не тратит, однако его применение легко заметить по исчезновению прожилков в радужках глаз. Наверное, Олливандер тоже инстинктивно умеет использовать магическое зрение, в книге его глаза описаны довольно красочно.
     Я применил простейшее заклинание, вроде тех, которые используются в цивилизованных мирах для побудки студентов в общагах. Раз-два-три...
     Щелк!
     Старушка посмотрела на меня и машинально погладила кота, дремавшего на её коленях.
     - Здравствуй, Гарри, твои родственники опять хотят, что бы ты побыл у меня?
     - Нет, миссис Фигг, я по другому делу. Вам что-нибудь говорят слова: "Дамблдор" и "Хогвартс?"
     При первом слове старая кошатница вздрогнула, чем разбудила кота у неё на коленях. И, пока животное потягивалось, старушенция смотрела на меня.
     - Тебе пришло письмо?
     - Да, пришло, но у меня нет совы, чтобы ответить. Вы мне не поможете?
     - Конечно, дорогой, давай его сюда.
     - И попросите кого-нибудь из преподавателей в проводники, я не знаю, где можно купить всё полагающееся.
     - Конечно, Гарри, я напишу директору.
     Дом Дурслей
     ТУК-ТУК-ТУК! БОМ-БОМ-БОМ!
     С момента разговора с Миссис Фигг прошло два дня, за которые я успел невероятно изнервничаться - если Дамби пришлёт за мной кого-нибудь кроме Хагрида, то мне придется менять планы, ведь остальные не в пример умнее этого великана. Но, похоже, пронесло. ТАК долбить в дверь может только Хагрид. А ведь это он еще "вежливо" стучится, может и так постучать, что бедная дверь с петель слетит.
     Я молнией метнулся к двери, опережая крики "родственников", которые уже начали подниматься из-за стола. По крайней мере, Поросёнок-старший покраснел от ушей до пятачка (назвать это носом просто невозможно).
     Бздынь! Замок открыт, я распахиваю дверь и вижу огромный мамон Хагрида.
     - Кто вы такой?
     Так, кажется, этот спектакль мне придётся отыграть точно по сценарию тёти Ро.
     Дырявый Котёл
     - Ккк-вирелл. Ппп-риятно п-познакомит-тся с Ввв-ами, Ппп-оттер, - произнесло нечто в безвкусном тюрбане, протягивая руку. В тот же момент слабый ментальный импульс дотронулся до моего разума, похоже Волди пошаливает... Я же не поморщившись пожал ему руку, после чего Великан утащил меня в невзрачную дверку рядом с барной стойкой.
     За дверью стена - сразу переключаюсь на магическое зрение. Так-с, интересно... Простейшая защита? Кодовая дверь. Плетение какое-то странное, блоки трудно вычленить, как будто его создали цельным, а не из блоков, как все нормальные заклинания.
     Громых-БУМ-шшшах ... Кирпичи разъезжаются в стороны, открывая нам путь.

      Глава 2. Дела банковские. *Грингготс. Всегда рядом*


     Косая аллея
     А вот и Косая Аллея. Ну и магазинов тут... Вот, значит, ты какой, магический Арбат. Сравнение довольно точное - улица широкая, по бокам стоят двух-трех этажные здания, везде висят вывески типа: "Метлы", "Всё для зельеварения" - и тому подобное. Стайки мальчишек прижали носы к стеклу витрины, за которой на постаменте находится метла... Довольно странный способ распродажи хозинвентаря, хоть и летающего.
     - А вот и Гринготтс - Волшебный банк. Надежнее места нет, разве что Хогвартс, - ну вот! Опять этот жизнерадостный громила пиарит свой Хогвартс! Сколько можно, блин! Всю дорогу это чудовище не замолкало. Дамблдор то, Дамблдор сё, Дамблдор велик! Брр! Настоящий фанатик, ненавижу таких. Или ему просто мозги (точнее их жалкое подобие) промыли?
     Гринготтс
     Пока я предавался размышлениям, мы добрались до столика, за которым сидел управляющий, и что-то записывал в огроменный гроссбух.
     - Мистер Поттер желает снять свои деньги, - заявил громила.
     - А у мистера Поттера есть его ключ? - гоблин весь прямо навис над столом (и как у него получается при его-то росте?) и с любопытством разглядывал меня. Хагрид же, не отступая от сценария ни на шаг, начал рыться в карманах... Мне показалось, или там что-то шевелится? Mama MIA! Ну, сейчас мы тебе поломаем спектакль...
     - Простите, как мне к вам обращаться?
     - Богрод, сэр.
     - Мистер Богрод, могу я поговорить со специалистом банка наедине?
     - Конечно, сэр. Крюкохват!
     Немолодой на вид гоблин оглянулся на окрик и засеменил в нашу сторону.
     - Мистер Поттер, позвольте представить вам Крюкохвата. Он ответит на все интересующие вас вопросы.
     Хагрид, не ожидавший такого развития событий, просто смотрел, как я удаляюсь в одну из комнат для посетителей банка.
     - Чем я могу быть полезен мистеру Поттеру? - спросил этот маленький, но очень носатый гоблин, стоило мне расположится в кресле. Крюкохват сел на небольшой диванчик напротив и с любопытством рассматривал меня. Ну да, я же "знаменитость".
     - Я хотел бы узнать, каково состояние моих счетов на текущий момент, и получить краткую выписку по состоянию счетов семьи Поттеров за восемьдесят первый год, мистер Крюкохват.
     То ли деловой тон оказал свое влияние, то ли еще что-то в моем голосе заинтересовало Крюкохвата, но стоило мне заговорить, как он подобрался и внимательно слушал.
     - Я принесу отчет, мистер Поттер, - сказал гоблин и сдернул с места в сторону неприметной двери. По всей видимости, для персонала. Вернулся гоблин уже через пару минут, держа в руках гроссбух размером с половину него самого. Точную копию того, что заполнял Богрод в зале.
     Так-так-так... Я углубился в изучение отчета, а вернее журнала о состоянии моих финансов. А что вы думали? Деньги правят миром! Деньги и информация, а вовсе не какие-то там лорды. Именно наличие денег и информации выделяет того кто действительно стоит "у руля".
     Журнал гласил, что в ночь 31 октября 1981 на счету семьи Поттеров находилось пять с лишним тысяч галлеонов, а на текущий момент не более трех... Конечно, кто б мог подумать, что Дамби не приложит свою мохнатую лапку, ведь именно он мой опекун...
     - Мистер Крюкохват, скажите, если глава благородного семейства погибает и оставляет одного несовершеннолетнего наследника, имеет ли он, то есть наследник, право на получение наследства раньше оговоренного в законе срока?
     - Согласно закону Министерства Магии, совершеннолетие достигается в...
     -Мистер Крюкохват! Впервые слышу, что для гоблинов так важны законы министерства, - не дал я ему договорить. Крюкохват ненадолго умолк.
     - Вы имеете право, лорд.
     - А разве я уже лорд?
     - Формально - да. Вам необходимо лишь подтвердить статус, надев кольцо.
     Интересно, признает ли меня кольцо Поттеров? Ладно, посмотрим...
     - Принесите.
     Крюкохват снова сдернул в служебную дверку, и на этот раз мне пришлось ждать его подольше, минут десять я изучал журнал. За этим занятием меня и застал о-о-очень важного вида гоблин.
     - Вы, как я понимаю, хотите претендовать на место главы рода Поттеров? - вопрошал этот коротышка. И как ему удаётся держать себя так важно, при его-то росте? Ладно, мелочи в сторону, пора дела делать.
     - Вы не ошиблись. С кем имею честь?
     - Кровняк, сэр. Я уполномочен хранить кольца лордов, а также принимать вступление в наследство со стороны наследников лордов.
     - Замечательно. Кольцо у вас с собой?
     - Разумеется, сэр! - при этих словах гоблин достал откуда-то из-за спины маленькую шкатулочку красного дерева и поставил на журнальный столик, за которым я сидел.
     Кровняк еще несколько секунд полюбовался, как я разглядываю герб Поттеров, и предложил мне открыть коробочку. Внутри оказалось кольцо или, точнее, перстень с точно таким же гербом, как и на шкатулочке. Я взял его в руки и, после секундного промедления, напялил его на указательный палец левой руки. Секунда. Две. Три. Из колечка в сторону моей ауры потянулись нити-щупы, наподобие тех, что используют аналитические заклятия и артефакты. Что они там в моей ауре делали - одному шайтану известно, но через несколько секунд, когда Кровняк начал уже заметно волноваться, колечко сжалось на моем пальце и, мигнув бело-алым, просто растворилось в воздухе. Я пощупал палец - совсем не ощущается...
     - Кольца лордов видны лишь тогда, когда Вы захотите. Лишь по вашему желанию оно может становиться видимым, иным способом узнать о его наличии невозможно, - проговорил гоблин с довольной(?) миной на своем морщинистом лице. Может, мне показалось, но в эмоциях коротышки какое-то облегчение, удовлетворение и... предвкушение? Или даже радость? Хрен его знает, эмоции вообще легко ощущать, но гораздо труднее интерпретировать.
     - А еще перстень что-нибудь может? - спросил я, не особо надеясь на ответ.
     - Конечно! - ответил мне Кровняк. - Кольцо лорда это сложнейший магический артефакт. Оно может быть универсальным порт-ключом, позволяя вам перемещаться куда угодно. Если, конечно, Вы в этом месте уже были. Также этот перстень можно использовать в магической защите дверей, хранилищ, и тому подобного - ведь подделать его невозможно.
     Собственно говоря, с этим пунктом я мог бы и поспорить, ибо нет ничего, что нельзя было бы подделать. Но я просто продолжил слушать гоблина - похоже, ему нечасто выпадает честь быть гидом для маленьких "знаменитостей" и, к тому же, лордов.
     - Кольцо также используется для ритуалистики - принятия в род и исключения из него, - ну, тут ничего неожиданного, если у меня админский доступ к роду Поттеров, то я могу использовать его по своему желанию. А меж тем клерк продолжал вещать. - Такие кольца - большая редкость. Мне известно лишь о семи. А я считаюсь лучшим в Европе специалистом по генеалогии и наследию. Кольцо на вашей руке - редчайший артефакт, созданный основателем рода Гриффиндор - самим лордом Годриком! После смерти его внука кольцо перешло к роду Певереллов, младшей ветви Гриффиндоров, а уже спустя столетия, триста лет назад было поглощено кольцом младшей ветви Певереллов - кольцом Поттеров! После слияния колец получается уникальный артефакт, который обладает свойствами обоих сливающихся колец. В наше время это необходимость - древние рода угасают, поглощаются более молодыми. Такая вот система...
     - Мистер Кровняк! - прервал я лекцию гоблина, - Я хотел бы узнать о состоянии своих хранилищ. Мистер Богрод выдал мне журнал сейфа моих родителей, но там написано, что он был открыт тридцать семь лет назад и на имя Джеймса Поттера. О РОДЕ Поттеров там ни слова.
     - Ваш дедушка, лорд Битен Поттер, лишил вашего отца права наследования, когда тот учился на четвертом курсе Хогвартса. Но Вас этого права никто не лишал, так что вы, лорд Гарольд, первый кто надел это кольцо за тридцать четыре года, прошедших с момента смерти лорда Битена.
     Так-так-так. Интересно! Моего отца во время учебы лишили права наследования. Если мне не изменяет память, а она мне никогда не изменяет (тупо не с кем. Шутка), то лишение права наследования и почти всего наследства - это о-очень серьёзное наказание. Ну, по крайней мере, на Эльмире чтобы лишиться права наследства в роду надо было быть полным дебилом, маньяком или же государственным преступником. Что ж, если я в Гринготтсе, лучший способ узнать ситуацию с наследованием - спросить мелкого.
     - Мистер Кровняк - преувеличенно вежливо обращаюсь я к гоблину - А вы не в курсе, что произошло на четвертом курсе Хогвартса? Ведь, если я не ошибаюсь, потерять право наследования довольно сложно.
     - Вы совершенно правы, лорд, - с какой-то усталостью в эмоциональном плане ответил гоблин. - Лишиться наследства можно только в случае преступлений или из-за "утраты доверия" текущего лорда. Мне неизвестны ни причины, побудившие Битена Поттера отрешить от рода своего единственного сына, ни их семейные дрязги, но когда лорд Битен подавал прошение о смене статуса Джеймса Поттера, он сказал : "Я уже давал этому мальчишке шанс доказать, что он способен стать лордом, но он не оправдывал моего доверия. Раз за разом он совершает то, что несовместимо с титулом... Может его дети окажутся умнее?"
     Оля-ля... Не все в порядке в королевстве датском... Если моего отца лишили наследства, то что же он такое совершил? Вообще-то время терпит, да и неважно это, узнаю со временем.
     - Так что там с хранилищами? - спросил я, сменяя неприятную для нас обоих тему.
     - Сейчас я позову распорядителя вашего состояния, а мне разрешите откланяться.
     Я пожал на прощание маленькую ладошку гоблина, не показавшуюся мне такой маленькой, ввиду своего одиннадцатилетнего тела. А впрочем, мне сейчас можно было бы дать и девять. Всё же жизнь у семейки сумасшедших хрюшек-крикушек (это я о Дурслях. Хи-хи, довольно точное определение - жирные и всё время орут) не способствует росту. Хотя и голодом меня не морят. Почти.
     С этим надо что-то делать... Гарри, может и был забитым мальчиком, терпящим это уродство, только потому что Дамби (великий и светлый - солнцеликий богоподобный - тьфу, б..., какая гадость) ему сказал. Но я то не Гарри. Если останусь, то у хрюшек совершенно случайно (чесна-чесна) будет инфаркт. У всех разом!
     Косая аллея
     Магазин находился в маленьком обшарпанном здании. С некогда золотых букв "Семейство Олливандер производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры" давно уже облетела позолота. В пыльной витрине на выцветшей фиолетовой подушке лежала одна-единственная палочка. Пока я смотрел на этот кусок дерева, мне вспоминался разговор со своим управляющим
     Гринготтс, некоторое время назад
     - Лорд Поттер? - Вопросительно-утвердительно проскрипел уже не просто старый, а древний гоблин.
     - Он самый, - стоило мне отозваться, как старичок очень резво подошел, забрался на диванчик и положил на столик свою тетрадку в кожаном переплёте с тесёмками-завязочками, которую до этого держал в руках.
     - Я просто счастлив, лорд, что у Битена, этого достойнейшего человека, наконец-то появился наследник, и финансы Поттеров вновь в полном объёме будут участвовать в работе банка! - бодро проговорил гоблин и раскрыл свою тетрадочку, водя длинным костлявым пальцем по каким-то бухгалтерским закорючкам. - О, да! Давно я не открывал эту книгу, уже лет тридцать. А ведь кажется, только вчера Лорд Поттер просил сделать последнюю в его жизни запись... - в эмоциях и голосе дедка явственно читалась грусть.
     - Что там? - как мог я изображал нетерпеливого ребёнка.
     - Тут? - спросил гоблин, и его указательный палец уперся в тетрадку. - Тут, лорд, полный отчет о состоянии ваших финансов. Вот уже тридцать лет, как ваши денежки лежат мертвым грузом в хранилищах банка, - ненадолго остановившись, он перевел духи и несколько высокопарно продолжил. - Род Поттеров - один из богатейших родов Британии и всей Европы! Конечно, в десяток самых состоятельных семей Вы не входите, но если учесть что помимо трехсот миллионов галлеонов Вам в наследство досталась целая библиотека магических книг, которую после трагической смерти Елены Равенкло забрали Певереллы, то вы можете считать себя самым состоятельным магом Британии, ибо каждая из книг - это сокровище... Или вы еще не закончили Хогвартс? - произнёс на одном дыхании старичок и подозрительно стал щуриться, смотря на меня.
     Н-да, у меня даже голова закружилась немного, и я отхлебнул из стоящей на столе бутылки, игнорируя бокал... Опять странно - маги живут как-то очень обособленно, а полулитровая бутылочка Evian на столе выглядит уж очень контрастно.
     Совладав с дыханием, я постарался успокоиться. Потихоньку голова переставала кружиться.
     Значит мне от деда в обход отца осталось триста лимонов золотом, и - самое главное - книги! Деньги и информация! Теперь события, описанные в книге тётей Ро не кажутся мне такими нелепыми. Какие там пророчества?! Какие к черту пожиратели смерти?! Им просто нужны книги. Нет, не так. КНИГИ! Бесценные древние знания - библиотека самой Ровены! А ведь по тексту получалось, что Равенкло была просто книжным маньяком!
     Да и дед этот... Слепой что ли или маразм прогрессирует? Спутать одиннадцатилетнего мальчика с девятнадцатилетним юношей - это надо постараться...
     - Простите, как мне к Вам обращаться - проговорил я тише, чем хотел.
     - Сонгард, сэр, просто Сонгард. Я был распорядителем состояния Поттеров еще в то время, когда ваш дед только надел кольцо лорда. Да Вы не волнуйтесь, молодой человек, - видя моё состояние, проговорил Сонгард.
     - Спасибо за заботу, всё в порядке, - только и ответил я. И отойдя от потрясения окончательно решил узнать об интересующем меня вопросе. - Мистер Сонгард, а среди моего наследства случайно нет недвижимости?
     - Почему же нет? Конечно есть! Поттер-Мэнор уже тридцать лет стоит под чарами консервации. К тому же ваш прадед любил отдыхать в разных уголках планеты, так что Вам принадлежат семь домов поменьше, а также тот дом, в котором погибли ваши родители, но он числится на балансе семьи Эванс и к роду не имеет никакого отношения.
     - "Пора закругляться", - подумал я и перед уходом попросил своего управляющего о нескольких услугах.
     Во-первых - Поттер-Мэнор приведут в порядок и купят домовых эльфов для моего жилища. А во-вторых, мне выдали волшебный кошель с функцией конвертации денег. Забавная вещица - пространственной магии совсем чуть-чуть, а работает же!
     Я сразу решил, что после ухода Хагрида вернусь на Косую Аллею и займусь настоящим шоппингом. Шутка ли - мне целый особняк принадлежит! Как же прекрасно, что мне не нужно больше жить с этими поросятами - Дурслями. В чулане! И хрен с ним, с Дамблдором. Попробует права качать - пришибу нафиг! И фамилии не спрошу! Может мои действия, и покажутся резкими, но для архимага, успевшего привыкнуть хотя бы в своем доме пользоваться магией, сожительство с ненормальной семейкой магоненавистников может закончиться трагедией. Для семейки, разумеется.
     На выходе я столкнулся с Хагридом, увлеченно спорящем о чем-то с молодым гоблином.
     Вообще, это выглядит комично - великан под три метра ростом, похожий на шкаф, спорит с гоблином, в котором и метра-то не наберётся.
     - ...этот подвид драконов обитает только в Венгрии. В Англии, к сожалению, они размножаться не могут. Наверное, это связано с магией в венгерских лесах... - услышал я хагридовский бас. - О! Гарри! И давно ты тут стоишь? - великан заметил меня и, вежливо раскланявшись с гоблином, потащил за руку к выходу. - О чем вы там говорили-то? Я уже успел снять деньги с твоего сейфа и... ээ... еще кое-что забрать из семьсот тринадцатого сейфа...
     Хм... Дамби определенно хочет, чтобы я искал философский камень... Но выполнено топорно. Сразу видно, что как пошло не по сценарию, Хагрид начал импровизировать. Как мог.

      Глава 3. Маг без палки, как Уравнение Гейзенберга без оператора Гамильтона.


     "Покупать легко. Трудно только платить".
     Косая Аллея, магазин Олливандера.
     Когда мы вошли внутрь, где-то в глубине магазина зазвенел колокольчик. Помещение было крошечным и абсолютно пустым, если не считать одного длинного тонконогого стула, на который уселся Хагрид в ожидании хозяина. Я чувствовал себя очень странно, словно попал в библиотеку. Атмосфера тишины и накопленных знаний, как я люблю это ощущение. Тысячи узеньких коробочек, выстроившихся вдоль стен от пола до потолка. Я почувствовал, как по коже побежали мурашки. Здешние пыль и тишина были полны волшебных секретов и, казалось, издавали почти неслышный звон, а какой здесь был магический фон...
     - Добрый день, - послышался тихий голос.
     Хагрид, по-видимому, подскочил от неожиданности, потому что раздался громкий треск, и великан быстро отошел от покосившегося стула.
     Перед нами стоял пожилой человек, от его больших, почти бесцветных глаз исходило странное, прямо лунное свечение, определенно это не истинное зрение.
     - Здравствуйте, - я слегка поклонился.
     - О, да. - Старичок покивал головой. - Да, я так и думал, что скоро увижу вас, мистер Гарри Поттер, - это был не вопрос, а утверждение. - У вас глаза, как у вашей матери. Кажется, только вчера она была у меня, покупала свою первую палочку. Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы. Прекрасная палочка для волшебницы.
     Мистер Олливандер приблизился ко мне почти вплотную.
     - А вот твой отец предпочел палочку из красного дерева. Одиннадцать дюймов. Тоже очень гибкая. Чуть более мощная, чем у твоей матери, и великолепно подходящая для превращений. Да, я сказал, что твой отец предпочел эту палочку, но это не совсем так. Разумеется, не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника.
     Мистер Олливандер стоял так близко ко мне, что наши носы почти соприкасались. Я даже видел свое отражение в затуманенных глазах старика.
     - А, вот куда...
     Мистер Олливандер вытянул длинный белый палец и коснулся шрама на моём лбу.
     - Мне неприятно об этом говорить, но именно я продал палочку, которая это сделала, - мягко произнес он. - Тринадцать с половиной дюймов. Тис. Это была мощная палочка, очень мощная, и в плохих руках... Что ж, если бы я знал, что натворит эта палочка, я бы...
     - Вы продали палочку Вол-де-Морту?
     Олливандер и Хагрид вздрогнули, услышав страшное имя.
     - Ну, мистер Поттер, он тогда еще не был Тем-Кого-Нельзя-Называть, а, как и Вы, только поступал в Хогвартс.
     - И как его тогда звали?
     - Том. Том Марволо Реддл.
     Он потряс головой, и вдруг, заметил Хагрида.
     - Рубеус! Рубеус Хагрид! Рад видеть Вас снова... Дуб, шестнадцать дюймов, очень подвижная, не так ли?
     - Так и было, да, сэр, - ответил Хагрид.
     - Хорошая была палочка. Но, как я понимаю, ее переломили надвое, когда вас отчислили? - Мистер Олливандер внезапно посуровел.
     - Э-э-э... Да, так и было, сэр, - согласился Хагрид, изучая свои ноги и зачем-то вытирая их об пол. И вдруг просиял. - Но зато у меня остались обломки.
     - Надеюсь, вы их не используете? - строго спросил мистер Олливандер.
     - О, конечно нет, сэр, - быстро ответил Хагрид. Однако я заметил, что Хагрид очень крепко сжал свой розовый зонтик.
     - Гм-м-м, - задумчиво протянул мистер Олливандер, не сводя с Хагрида испытующего взгляда. - Ладно, а теперь Вы, мистер Поттер. Дайте мне подумать. - Он вытащил из кармана длинную линейку с серебряными делениями. - Какой рукой Вы берёте палочку?
     - Вероятно правой.
     - Вытяните руку. Вот так.
     Старичок начал измерять мою правую руку. Сначала расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, затем от плеча до пола, колена до подмышки, и еще зачем-то измерил окружность головы.
     - Внутри каждой палочки находится мощная магическая субстанция, мистер Поттер, - пояснял старичок, проводя свои измерения. - Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или высушенное сердце дракона. Каждая палочка фирмы "Олливандер" индивидуальна, двух похожих не бывает, как не бывает двух абсолютно похожих единорогов, драконов или фениксов. И, конечно, вы никогда не достигнете хороших результатов, если будет пользоваться чужой палочкой.
     В какой-то момент мистер Олливандер отошел к полкам и стал снимать с них одну коробочку за другой, а линейка продолжала сама меня измерять.
     - Достаточно, - сказал он, и линейка упала на пол. - Что ж, мистер Поттер, для начала попробуем эту. Бук и сердце дракона. Девять дюймов. Очень красивая и удобная. Возьмите ее и взмахните.
     Я взял палочку в правую руку и, чувствуя себя полным дураком, немного помахал ей перед своим носом, но мистер Олливандер практически тут же вырвал ее из моей руки.
     - Эта не подходит, возьмем следующую. Клен и перо феникса. Семь дюймов. Очень хлесткая. Пробуйте.
     Я попробовал. Хотя я едва успел поднять палочку, как она оказалась в руках мистера Олливандера.
     - Нет-нет, берите эту - эбонит и шерсть единорога, восемь с половиной дюймов, очень пружинистая. Давайте, давайте, попробуйте ее.
     Я пробовал. И снова пробовал. И еще раз попробовал. Гора опробованных палочек, складываемых мистером Олливандером на стул, становилась все выше и выше. Но мистера Олливандера это вовсе не утомляло, а, наоборот, ужасно радовало. Чем больше коробочек он снимал с полок, тем счастливее выглядел.
     - А Вы необычный клиент, мистер Поттер, не так ли? Не волнуйтесь, где-то здесь у меня лежит то, что вам нужно... а кстати... действительно, почему бы и нет? Конечно, сочетание очень необычное - остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая, прекрасная палочка.
     Я взял палочку, которую протягивал мне Олливандер, и внезапно пальцы потеплели. Я сосредоточился и влил в палочку каплю силы. Волны энергии хлынули во все стороны. Они были видны даже обычным зрением: красноватый свет на мгновение затопил всё помещение. Однако впечатляет, это такой усилитель? Весьма... надо будет обязательно разобраться с его механизмом.
     - О, браво! Да, это действительно то, что надо, это просто прекрасно, великолепно! Так-так-так... очень любопытно... чрезвычайно любопытно...
     Мистер Олливандер уложил палочку обратно в коробку и начал упаковывать ее в коричневую бумагу, продолжая бормотать:
     - Любопытно... очень любопытно...
     - Извините, - спросил я, - что именно кажется Вам любопытным?
     Мистер Олливандер уставился на меня своими выцветшими глазами.
     - Видите ли, мистер Поттер, я помню каждую палочку, которую продал. Все до единой. Внутри вашей палочки - перо феникса, я вам уже сказал. Так вот, обычно феникс отдает только одно перо из своего хвоста, но в вашем случае он отдал два. Поэтому мне представляется весьма любопытным, что эта палочка выбрала Вас, потому что ее сестра, которой досталось второе перо того феникса... Что ж, зачем от вас скрывать - ее сестра оставила на вашем лбу этот шрам. Да, тринадцать с половиной дюймов, тис. Странная вещь - судьба. Я ведь вам говорил, что палочка выбирает волшебника, а не наоборот? Так что думаю, что мы должны ждать от вас больших свершений, мистер Поттер. Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть сотворил много великих дел - да, ужасных, но все же великих.
     Ключи от Поттер-мэнора мне выдали в Гринготтсе сразу же перед уходом. Помимо ключей (я имею в виду несколько амулетов, похожих на армейские жетоны, а вы что подумали? Что маги будут запирать свои дома на механические замки?) мне выдали документы на дом и порт-ключ к воротам мэнора.
     *У паба "Дырявый котёл".*
     - Гарри, ты точно сам доберешься? - В третий раз спросил великан. Видно у него были иные инструкции.
     - Точно тебе говорю, подышу здесь свежим воздухом, вызову такси и домой. Честное слово!
     То ли Хагрид мне поверил, то ли у него просто мозгов не хватило, но он, тепло попрощавшись со мной, выдал билет на "Хогвартс-экспресс" и исчез в дверях "котла".
     О платформе 9Ў ни словом не обмолвился. Понятненько.
     Все мои покупки умещались в небольшой сумочке у меня на плече, сделанной специально для ношения среди маглов - этакая студенческая сумка, неопределенного стиля. С увеличением объёма в 30 раз. Знаю-знаю, приличная сумка должна увеличивать внутренний размер раз в 300 - 500. Некоторые чемоданы вообще представляют из себя небольшие "кладовые" с отдельными комнатами внутри и кучей чар. Да таких комнат, что внутри просто жить можно! Взять хотя бы тот, в который будет запихнут Аластор Грюм.
     Но, увы, за ту сумму, что взял из банка Хагрид, удалось купить только самую дешёвую модель.
     И то пришлось минут десять клянчить великана, пока он не согласился отдать большую часть всех оставшихся денег за "универсальную сумку". Последним аргументом стало то, что Дурсли просто житья мне не дадут, если у них в доме будут валяться котлы, магические книги и прочая "ненормальность". Этот железобетонный аргумент был подкреплен глазками котенка-из-Шрека.
     И вот, стою я посреди оживленной улицы в Лондоне. Наслаждаюсь, так сказать, запахом воздуха некогда самого грязного города в мире. А что вы хотели? За время своей прошлой жизни я много времени провел на природе, да и в городах напрочь магического мира машин нет. Просто не может быть. Проблема в том, что в местах с повышенным магическим фоном физические величины, считающиеся постоянными, просто скачут. Я, как студент-физик, попав на Эльмир, постарался изучить это явление, на сколько это вообще было возможно в месте, где про электричество-то знали максимум то, что это "молнии", которые вызывают маги.
     Подробности просто не буду вспоминать, главное - я узнал три вещи.
     Первое - изменение физических величин как-то связано с энергией элементарных частиц, которые и в нашем-то мире изучены кое-как.
     Второе - бозона Хиггса попросту не существует, ибо придать материальность магии можно очень легко, и со сторонними, а тем более тяжелыми короткоживущими частицами, это никак не связано.
     Третье - хобби в виде экспериментов в общаге на последнем курсе академии магии, после объяснения сути экспериментов директору, с предоставлением записей и формул, может привести к назначению молодого "гения" преподавателем теории конструирования плетений.
     Впрочем, последний пункт весьма спорный, ибо необходимо избавиться от старого препода.
     Слава богам, что старый Гийом ушёл на пенсию за неделю до того, как меня спалили, иначе могли бы и на "губу" отправить, и сидел бы я сейчас в какой-нибудь жутко важной магической лавке, кошачьи амулетики от блох делал, "набирался опыта" ...
     Не будем о грустном - пора уже и хату свою навестить, а то гоблины и эльфов-то привести не смогут. Дом из консервации может вывести любой, а вот пройти в магически защищённый особняк без хозяина - нет. Наверняка надо защиту снять или наоборот, открыть доступ для новых посетителей и слуг.
     Пока я предавался размышлениям завернул в какую-то подворотню, судя по викторианской архитектуре - весьма немолодую подворотню. Вроде никого нет. Пальцы нащупывают шариковую ручку в кармане, тихо проговариваю: "Поттер-мэнор, пароль - славянский шкаф...".
     Миг - меня дергает назад, и я приземляюсь на пятую точку. Вместо ожидаемых кирпичных стен, источающих дух викторианского стиля, вижу перед собой ворота, в два с лишним метра высотой.

      Глава 4. Лютный. А маг без двух палок - как уравнение Гейзенберга без квантовой наблюдаемой


     *Поттер-мэнор*
     На двустворчатых воротах изображен фамильный герб, а точнее - стальная фигура в виде пятизубчатой короны, приваренная к створкам ворот.
     Герб с изображением короны, как сказал Кровняк, был пожалован Поттерам за услуги королю в XVll веке. Хорошо что я догадался, хоть и в самый последний момент, у него спросить, а то бы не уснул от любопытства.
     Подошел к воротам, материализовал перстень, дотронулся до герба. Жду. Ничего не происходит.
     Стою как дурак, рука на воротах, жду. Даже занервничал и перешел на магическое зрение.
     Не зря, однако, я это сделал - по-новому осматриваю ворота - защитных плетений-то понавешено - вагон и маленький бронепоезд! Из колечка на пальце в сторону этих плетений тянутся нити-щупы, обратно всего пара штук. Похоже, процесс расконсервации пошёл, а раз пошёл - подождём. Я отошёл от ворот и решил прогуляться по окрестностям, все же процесс займет некоторое время.
     *Где-то в Англии*
     За час я успел облазить окрестности своего нового дома и убедится в унылости английской природы. Не то, чтобы я ожидал, что здесь будет курорт, но трава-деревья-кусты-трава - это скорее как-то грустно. В России с трудом можно найти настолько однообразные пейзажи - вроде все однообразно - ан нет, да и найдется холмик или рощица ореховая/березовая. Или на худой конец буерак какой - и то разнообразие.
     Наскучило. Пойду "до хаты", авось уже можно входить.
     *Поттер-мэнор*
     Ну что можно сказать по-поводу визуального осмотра дома?
     Наверное, можно сказать, что всё просто великолепно!
     Средних размеров для особняка: три этажа, архитектура какая-то постренессанского стиля или правильней сказать - довикториансого.
     В общем лет двести-двести пятьдесят ему точно есть.
     Насчитал восемь окон в ширину, что там внутри - хрен его знает, может это "профиль", а может и "анфас" здания. Двери тяжелые, тоже двустворчатые, из неизвестной мне древесины.
     Сразу за дверями - холл - лестница на второй этаж. Слева и справа от лестницы коридоры, ведущие внутрь здания. Полазим, однако - это дело я люблю, профессия обязывает быть любопытным.
     *Поттер-мэнор. Поздний вечер*
     Сижу в кабинете на третьем этаже и, для наглядности, записываю в найденную тетрадь всё, что обнаружилось в доме:
     1. Первый этаж: холл, обеденный зал (залик), кухня, залик для приёмов (или ещё чего. В общем, зал с дубовым паркетом и столиками у стен), сан. Узел - 2 шт. большая ванна(микробассейн) -1 шт.
     2. Второй этаж: гостиная, кабинет, спальни гостевые - 4 шт, санузел - 2 шт (над санузлом 1 этажа), ванная небольшая - 1 шт.
     3. Третий этаж: Спальни Хозяйские БОЛЬШИЕ - 2 шт, кабинеты - 2 шт, холл, мини-библиотека - 1 шт, санузел - 1 шт, но большой!
     4. Подвал. Помимо хранилищ, имеется пара каких-то комнат, то ли там была лаборатория, то ли её хотели построить, но место интересное: пустые комнаты, столы, стулья, маленький кабинет в закутке...
     _____________
     Фух. Разобрался. А то думал до утра провожусь с этим подарочком предков, не царские палаты, а всё ж отдельная квартира... так, это из другой оперы.
     Вы спросите, что я так вожусь с этим домом? Элементарно! Жить-то где-то надо! Находиться у Дурслей я категорически отказываюсь. Менять места обитания не люблю, душа у меня не цыганская, а скорее лаборантская, вот и вожусь. Мне в этом доме как минимум лет десять жить. Жалко только, что перед консервацией все книги вынесли: на книжных полках описанных мною "библиотек" находится всякая беллетристика как магического, так и магловского миров. В хозяйской мини-библиотечке даже томик Жюля Верна нашел! 1922 года издания! Ценность книг по магии не сильно отличается - вроде "магия для чайников" и т.д.
     Ну, ничего, библиотеки, интерьеры и прочая мелочь - это наживное, главное - есть крыша над головой, а не ступеньки в чулане-под-лестницей. Поздно уже - пойду спать. На завтра у нас обширная "культурная программа".
     *Перекрёсток Лютного переулка и Косой аллеи*
     Чем отличается переулок от аллеи? На аллее воруют - а в переулке сбывают с рук.
     По крайней мере мне так показалось, когда я читал оригинал хз сколько лет назад... или вперёд - это как посмотреть.
     Я стоял перед центральным входом в Гринготтс. Как-то даже и не замечал, что он стоит на пересечении двух самых известных улиц магической Британии: Косой аллеи и Лютного переулка. Место, к слову сказать, козырное: клиентам с обеих улиц удобно, да и заметно, что ни говори.
     Дилемма. Налево (в Лютный) пойдёшь - к ворью попадёшь, направо (на Косую) пойдёшь - тоже к ворью попадёшь, только ворьё там поцивилизованнее, бизнесменами себя называют.
     Всюду хочется, пойду сначала направо, налево мы всегда успеем.
     *Спустя 3 часа, на том же месте*
     Знатно отоварился! Чемодан себе купил - мама не горюй! - туда пол-улицы влезет!
     Книг, помимо стандартной магии, штук десять. Там и зельеварение, и чары, и справочники-каталоги, в общем - мой хомячок может успокоится и приготовится к десерту. Идём в Лютный!
     *Лютный переулок, спустя 30 минут*
     Магазинчик, снаружи был похож на лавку Олливандера, внутри, впрочем, тоже, за исключением атмосферы - здесь не было такого странного магического ощущения, да и магический фон был лишь чуть более "рваным" или, как это правильней назвать, неравномерным.
     Пройдя в здание, я скинул капюшон (светить в Лютном своей знаменитой физиономией со шрамом никак нельзя) и осмотрелся в поисках продавца. Тот появился через несколько секунд после моего входа, видимо, привлеченный звуком дверного колокольчика или следящими чарами.
     - Здравствуйте. Мне бы хотелось приобрести палочку и некоторые сопутствующие товары к ней.
     - Конечно, достопочтенный! - быстро меня осмотрев, отозвался он. - В моем магазине лучший выбор палочек для черной магии, некромантии и жертвоприношений!
     - Кхм. Сейчас меня больше интересуют обычная палочка. Для повседневного использования.
     - С этим сложнее. Но я постараюсь помочь Вам, подождите немного, пожалуйста, - продавец на несколько минут скрылся в глубинах дома. Я в это время заинтересованно осматривал выставленные на полках экземпляры. Большая часть была размещена в специальных коробочках с прозрачной крышкой, лишь некоторые лежали на подставках, прикрытые стеклянным колпаком.
     - Вот и я! - весело произнес торговец, ставя на прилавок крупный сундук и открывая его. Еще раз меня осмотрев, он достал из сундука коробочку и передал её мне. - Попробуйте сначала это.
     Первая палочка никак не отреагировала. Так же как и вторая, третья, четвертая... Повторялась история в лавке Олливандера.
     - А вы сложный клиент, - задумчиво сказал владелец магазина, когда я перепробовал все палочки из сундука. - Если и в следующем сундуке ничего Вам не подберем, придется заказывать вам палочку специально.
     - Надеюсь, этого не понадобится. Мне бы хотелось получить палочку сегодня. В крайнем случае, завтра.
     - Сейчас вернусь, - он пожал плечами, закрыл сундук и скрылся за дверью. Через минуту он опять появился, неся в руках не слишком большую коробку. - К сожалению, за обычными палочками ко мне обращаются редко и их выбор невелик.
     Перебор палочек в этом сундуке шел точно так же, как и в прошлый раз, но только до того момента, когда при попытке использовать очередную палочку, я ощутил завершенность. Как будто палочка стала частью моей ауры, водоворотом, который втягивает в себя силу. При взмахе палочкой за ней последовал след из темного тумана, переливающегося всеми цветами видимого и, возможно, невидимого мне спектра.
     - Ого! - удивленно воскликнул торговец. - Эта палочка, несомненно, Вам подходит или Вы палочке. Это уже зависит от точки зрения. К сожалению, я не знаю, из чего она сделана и кем. Могу лишь предположить, что внешний корпус сделан из кости какого-то магического животного. Тринадцать дюймов.
     Оплатив покупку палочки, набора по уходу за ней и специального чехла, я распрощался с продавцом и последовал за книгами. Лютный не отличался ничем особенным, кроме обширности выбора книг по самым разным направлениям магического искусства. Книжной лавке Косого переулка было до него далеко. Я сложил приобретения во временно увеличенный сундук, снова его уменьшил и сложил в сумку. Выйдя из магазина, я, было, собрался направиться за зельями, но моим планам не суждено было сбыться.

      Глава 5. Знакомство, или "только свистни, он появится... победитель тёмных сил - Гарри Поттер!"


     Внимание моё привлек шум из закутка неподалеку, через который можно было попасть сразу в Косой переулок, как я успел узнать за время блужданий. Как оказалось, троица личностей весьма мерзкого вида собирались сотворить нечто нехорошее с перепуганной девчушкой лет одиннадцати-двенадцати. У девчушки были растрепанные каштановые волосы и толстый портфель, который она прижимала к груди. Личности были невежливо повернуты ко мне затылками, что я поспешил исправить, заодно опробовав новую палочку. Заклятья оглушения вышли без проблем, и грабители попадали в грязь, выронив кто кривую палочку, а кто и обычный кухонный нож.
     - Юная леди, Лютный переулок не самое лучшее место для одиночных прогулок, - нравоучительным тоном заметил я удивленной неожиданным спасением девочке. - В следующий раз Вам может не повезти, и рядом не будет ни меня, ни кого-либо еще, кто захочет Вас спасти.
     - В прошлый раз все прошло нормально... - растерянно пробормотала она, не сводя взгляд с лежащих.
     - Ваша удача несравненна, леди, - удивленно хмыкнул я. - Но, все же, лучше послушайтесь моего совета и не ходите сюда без защиты. Стремление к знаниям похвально, в отличие от глупого риска. Позвольте, я Вас провожу.
     Проходя мимо одного из лежащих, я наступил на его палочку, и, услышав хруст, довольно улыбнулся. После, взяв спасенную за руку, повел её к выходу в Косой переулок и к тамошней кафешке. Девочке не помешает съесть чего-нибудь вкусного, дабы "заесть" неприятное событие. Конечно, переусердствовать с этим не надо, как и с "заливанием", но, порой, бывает вполне оправданно.
     - Тебя как зовут-то, и почему одна по таким местам ходишь? - спросил я эту девчушку, отчаянно храбрящуюся словно воробушек. По глазам же вижу - перепугалась она знатно...
     - Гермиона.
     Ну я блин даю! Стоило помочь первой попавшейся девочке, как она оказалась моей школьной подругой... точнее канонной подругой, а сейчас это просто девочка, которая чуть выше меня самого, с растрёпанными каштановыми волосами, с опаской озирающаяся по сторонам, и просто аномально немногословна. Так - морду кирпичом и идем дальше.
     Кафе-мороженое (или как оно тут называется) мы нашли быстро, стоило только выйти с Лютного и пройти полсотни метров по Косой аллее. А ничего тут: стульчики, столики, зонтики... Прям как перед входом в "Макдональдс" (ха-ха), только за окошком не девушка-студентка с веснушками по всему лицу и комплексом неполноценности, а солидного вида мужик лет под пятьдесят, раскладывающий шарики мороженого в вафельные стаканчики и тарелочки.
     Я усадил Гермиону за один из свободных столиков в углу, подальше от любопытных глаз, и пошел к старику за вкусняшками. Себе я взял две порции земляничного (каюсь, сладкоежка я, как и все приличные маги. А что вы хотели? Истощение даже восьмидесяти процентов резерва сопровождается начальной формой Гипогликемии. А если есть сладкое - служебная необходимость, то надо только расслабится и получать удовольствие...), а Гермионе клубничного и фруктовый салатик. С вишенкой. Подойдя с подносом к непонимающей девочке, я придвинул ей тарелку салатика, а сам взялся за мороженку.
     В принципе, Гермиону можно понять: пошла книжки посмотреть (любопытство сгубило кошку, Да простит меня МакГонагалл, как её, по закону жанра, зажали какие-то гопари, разве что закурить не просили. А вот спросить сакральное: "Чика, ты с какого факультета будешь?" - вполне могли. Могли бы. Но тут появляется какой-то мальчик, не старше её самой, укладывает всех бандюг, как будто делает это каждый день после ланча и... Приводит её в кафе, мороженым угощает, а сейчас сидит напротив и смотрит, как она расправляется с вишенкой, последним оставшимся элементом нашего перекуса.
     - Гарри, - представился я. Пока решил не акцентировать внимание на своей фамилии: шокировать излишне начитанную пропагандой девочку не имею никакого желания.
     - Гермиона Грейнджер, - представилась моя сотрапезница несколько рассеянно, так как видно только сейчас обратившая внимание на то, что уже час находилась в компании неизвестного мальчика.
     Я же потихоньку обдумывал ситуацию, пытаясь прикинуть - оно мне надо или не надо...
     По всему выходит, что надо.
     Что нам известно о Гермионе Грейнджер? Обладательница почти совершенной памяти, немалые аналитические способности, лучший ученик (в будущем) факультета Гриффиндор, это если судить по баллам, в теории боевой магии она может и сильна, а вот применить свои знания на живом, дышащем и думающем существе может с трудом, пересиливая себя. За одну только память её стоит "брать в оборот": кадры решают всё! А такие кадры как Гермиона Грейнджер на дороге не валяются и в других местах тоже не валяются. Выдающихся учеников определяют ещё в Хогвартсе, и, по окончании, для них уже готовы места в министерстве, аврорате и прочих "органах". Редко кто может пробиться в эти "органы" без поддержки либо ОЧЕНЬ влиятельных родственников, либо без ярко выраженного таланта.
     Но я не собираюсь бросать такой ценный кадр. Гермиона Грейнджер мне однозначно пригодится. Вспоминая книгу, хотел бы ещё и Малфоя-младшего переманить, но уж больно рискованное предприятие, да и политики, интриганы с жутко консервативными взглядами, мне пока что без надобности, однако наладить с ним хотя бы нейтральные отношения всё же стоит.
     Пока я обдумывал ситуацию, в которую попал, мы болтали о всякой ерунде: о мороженом в магическом мире, о каких-то книжках, которые я отродясь не видел.
     "Так. Пора брать коня за рога", - подумал я с некоторой решительностью, и, будто предлагая детке конфетку, обмолвился о "фамильной библиотеке".
     Заглотила - смотрит то как: словно пацан, едущий на скутере на водителя bugatti...
     Мы вышли из кафешки и пошли обратно в сторону "котла".
     *Банк Гринготтс*
     - Здравствуйте, мистер Сонгард, - обратился я к старичку. Старичок этот, кажется, даже помолодел, правда на нем это почти не заметно. Старость - не радость-с...
     Весьма бодро Сонгард подошёл ко мне и, обозначив (лишь обозначив) поклон, проскрипел:
     - Приветствую Вас, лорд! Я рад, что вы не забываете навещать наш банк! Что угодно лорду Поттеру? - весьма учтиво, но отнюдь не подобострастно, проговорил мой управляющий. Похоже для того, кого назначили черт знает сколько лет назад управляющим Поттеров, вновь работать с представителем рода, который он уже про себя записал в список "угасших" - было просто приятно, да и относился он ко мне скорее как к внуку своего если не друга, то хорошего знакомого - точно. Про хорошего знакомого - это я не преувеличил. Лорды, да и просто крупные вкладчики, не смотря на доверие к Гринготтсу, предпочитают не допускать к своим деньгам гоблинов, которым они не доверяют. Именно поэтому в Гринготтсе, как и ранее в магловском мире, присутствуют управляющие, начиная со вкладчиков, держащих на счетах более миллиона. Это было написано в условиях договора, экземпляр которого мне вручили вчера днём.
     - Мистер Сонгард! Я уже расконсервировал Поттер-мэнор и готов к закупке эльфов.
     - Конечно, лорд, немедленно сообщу, чтобы Вам их доставили. Ещё что-нибудь желаете?
     - Да, отчет о материальных ценностях, хранящихся в родовом сейфе. Вы, кажется, говорили о книгах?
     - Да-да, конечно, лорд, подождите здесь.
     Сонгард засеменил к служебной двери, а я остался ожидать его, что примечательно - в той же комнатке, что и вчера.
     Через 10 минут гоблин вернулся с книгой в руках: старой, потёртой на уголках книгой.
     - Вот, прошу Вас. Здесь записи о том, что находится в ячейке, процедура ведения журнала необязательна, так что здесь может быть не все записано.
     - Спасибо, сэр, - проговорил я, в задумчивости листая журнал.
     По нему выходило, что в хранилище сейчас находится пара бесполезных артефактов и около 200 книг. Похоже, это и есть та библиотека, которую я ожидал обнаружить дома.
     - Что ж, Сонгард, давайте прокатимся до моего сейфа, посмотрю своими глазами. Надеюсь внутрь можно проносить "безразмерные" сумки?
     - Конечно, сэр, как же иначе Ваш дед смог бы пронести внутрь столько книг?
     *Гринготтс, подземелья*
     После катания на "Гоблинских Горках", мы с Сонгардом стояли у массивной двери в мой сейф. Никакого номера я на нем не обнаружил. На мой вопрос Сонгард пояснил, что ячейки делятся на "номерные" и "именные", родовые хранилища относятся ко второму типу. Ну, да это не важно.
     - Приложите свой перстень к двери, - попросил меня гоблин. Я приложил, и гоблин вставил какой-то магический штырь, похожий на ключ для пространственных барьеров.
     Б-З-З-З-Дынь! Донеслось от двери. После чего Сонгард велел отойти и, когда я выполнил требуемое, с заметным напряжением открыл дверцу.
     Темно.
     - Один момент, - проговорил гоблин, скрываясь в проеме моего сейфа. ЩЁЛК! Некоторые из пластин, из которых состоял изнутри сейф, засветились матово-белым светом.
     Нда. Что тут можно сказать - порядок внутри был идеальный. Комната метров 7-10 в длину и метра 3-4 в ширину, у стены справа стоит книжный шкаф, на котором отсвечивают позолотой корешки некоторых книг. По левую руку стоит два сундучка, один, побольше - с сиклями, другой поменьше - с золотыми галеонами. На глазок - там тысячи три точно будет. "Надо будет немного заныкать в мэноре, мало ли что...", - пронеслась у меня в голове мысль, с которой я переключился на книжный шкаф справа. Мда, похоже придется порыться, но ничего, время терпит.

      Глава 6. Родная хата, а также о яблоках...



     *Поттер-мэнор, библиотека*
     "Ну что, сделал дело - гуляй смело", - подумал я, разглядывая как маленький домашний эльфененок распаковывает последнюю книгу. На нескольких полках в комнате с камином видны были только стройные корешки книг по чарам, профессиональной трансфигурации, зельеварению - в том числе и мастер-класса, и еще нескольким не менее интересным темам. Взять хотя бы труд одного аврора, писавшего под псевдонимом "мистер Смит" о тактике действия аврорских отрядов в различных, весьма жизненных ситуациях. Или труд вообще неизвестного автора под названием "Искусство дуэлей", написанный на староанглийском. Готов поспорить, что бесполезный в наше время, но знание дуэльного кодекса ещё никому не вредили. Особенно - устаревшего. Любые ритуалы и манеры имеют свойство деградировать, упрощаться.
     Среди этого безобразия, знание дуэльного этикета выгодно подчеркивает знающего, даже если он просто "сверкнет", не собираясь участвовать в дуэлях, что, по меркам магов, почти невозможно, уж слишком часто расходятся во мнении...
     Впрочем, эти полсотни книг относятся к "средней" категории. Действительно ценные экземпляры находятся в хозяйской мини-библиотеке на третьем - "хозяйском" этаже мэнора.
     Среди них нет ничего такого, что ожидали бы увидеть там "простые смертные" - в них нет рецепта зелья от всех болезней, как и супер-пупер заклинаний, враз делающих их обладателя махровым мартисью. Там, на серых страницах лабораторных журналов Ровены Рэйвенкло содержались зубодробительные формулы и термины, которые "непосвященный" выговорит только по слогам, и то с третьего раза. Для меня было несколько даже печально узнать среди этих формул те, которые я старательно вдалбливал в тупые ученические головы в бытность свою преподавателем.
     Подумать только - древние утраченные знания - это теория энергоконструирования... у меня почти началась депрессия, когда я начал замечать отличия в формулах. Ну, отличается-то магия немного, это не так страшно, на практике такие различия станут видны только при применении сверхгромоздких плетений. Почти во всем маги, по крайней мере известные мне маги, придерживаются "элегантных" решений, как и программисты, "оптимизирующие код" - энергетические конструкции оптимизируют, минимум блоков, минимум энергии и максимум результата. КПД, однако! А громоздкие плетения - сложные в построении, да и силы жрут прорву, используются, к примеру, в медицине - там свести смысл действия к минимуму невозможно - человек это сложная система...
     Что-то я отвлекся. О теории магии: я и так собирался если не нести "в массы", то хотя бы нескольких избранных магов - друзей ей научить. Ситуация подыгрывает моим планам: скоро поеду в Хогвартс, познакомлюсь с однокашниками, присмотрюсь, может кого и найду... Да о чем я вообще? Гермиона у меня уже почти есть.
     *Косой переулок, 6 часов назад*
     Я вызвался проводить Гермиону до "котла", попутно решив её завербовать. Интересная задача - юная Грейнджер тянется к знаниям, как я на Эльмире, когда только поступил в академию, - книги наше все! Не зря же я ей недвусмысленно намекнул на доставшуюся мне библиотеку, хотя я еще и сам не знаю, что там такого есть, но судя по тому, что почти все книжные шкафы у меня стоят пустые, то книги из них либо в Гринготтсе, (лучший вариант) либо их скомуниздили какие-нибудь ушлые пожиратели или им подобная шпана. Тьфу-тьфу-тьфу...
     - Гермиона, - обратился я к постоянно говорящей что-то девочке, - Можно попросить тебя об услуге? - изображаю стеснительного мальчонку. Дождавшись кивка, продолжаю, - Мне в наследство осталось довольно много книг, но я в них не разбираюсь, а ты девочка начитанная, умная, - "немного лести никому не повредит" - подумал я и продолжил, заметив, как при словах "много книг" она просто таки начала излучать любопытство и заинтересованность. - Помоги мне с ними разобраться, а? Я то не знаю, может там что и ценное, а я выброшу...
     На последних словах, надо сказать (и сказать к чести юной Грейнджер), в её глазах поселился просто суеверный ужас! КНИГИ?! ВЫБРАСЫВАТЬ?! Видя, что Гермиона сейчас разразится гневной отповедью, я поспешил продолжить, изображая лёгкую смущённость:
     - Понимаешь, я всю жизнь у маглов жил, с магическим миром познакомился совсем недавно, с местными ценностями знаком плохо... - многозначительно помолчал, осматривая арку в "Дырявый котёл", к которому мы уже подошли и, остановившись, посмотрели друг на друга.
     Гермионе, похоже, этого "признания" хватило, так что она, помолчав, начала слегка медленно говорить:
     - Ты только НИЧЕГО НЕ ВЫБРАСЫВАЙ, хорошо?
     Ну вот, стоило ляпнуть, как она со мной как с сумасшедшим говорит. Хорошо, что еще за возмущением о книгах она не обратила внимания на то, что я её ровесник, вступивший в наследство и, хоть и вырос у маглов, а смог магией "успокоить" гопоту, которая еще недавно пыталась её ГопСтопнуть. Хорошо, что она тогда в шоковом состоянии пребывала, и этот "скользкий момент" моей легенды не будет замечен.
     - Хорошо. Гермиона, честное слово - ничего не выброшу!
     - \как мне тебя найти-то? - Похоже, она решила, что ей выпал шанс приложится к чужой библиотеке и попутно "образумить этого варвара". Все таки слова про выброшенные книги она восприняла близко к сердцу.
     - Ну, элементарно, давай встретимся в "котле", скажем, ммм... послезавтра в полдень?
     - Хорошо, буду.
     Замечательно! Мало того, что удалось познакомиться с Гермионой, так я её ещё и в мэнор пригласил! Просто изумительно! Такой кадр!
     - Архимаг, ты молодчина, - тихонько похвалил я себя и направился в Гринготтс. Надеюсь, старый гоблин не соврал, и у меня в хранилище действительно есть литература, которая заинтересует Гермиону...
     *Дырявый котёл*
     Я сидел за угловым столиком паба и потягивал апельсиновый сок, нашедшийся в меню у бармена. На часах 11.40, а значит, скоро уже должна подойти Гермиона.
     Вчера весь день домовые эльфы носились по дому, убирая, чистя, готовя припасы, и я, чтобы не мешать коротышкам, поехал в Лондон. Вернее, переместился на окраину при помощи своего мегакольца.
     *Лондон*
     На метро я приехал в центр и занялся обновлением гардероба. Сейчас на мне был свитер и джинсы, которые я купил у мадам Малкин, когда шили школьную мантию, хотя, вернее сказать, подгоняли по размеру. За время своей прогулки я успел приобрести нормальный человеческий вид. Именно то, что "с иголочки": когда на тебя каждый день смотрят, когда ты вынужден "держать марку" - значение внешности трудно переоценить, и, похоже, мой архимаговский опыт мне в этом пригодится. Меня постригли, привели в порядок грубо отстриженные ногти, так же я успел закупиться комплектом дорожных фирменных рубашек, брюк, джинсов, и тому подобное, потом все это отнесу к Малкин, она уже подгонит по размеру.
     Также заскочил в... не угадаете - компьютерный магазин! Я, конечно, и так знал, что на дворе девяносто первый год, но вот сейчас понял окончательно, ибо на лондонских улочках, не меняющихся столетиями не так заметно, а в магазинчике со знакомой эмблемой яблока на двери сразу стало понятно - мы на заре персональных компьютеров.
     Хорошо хоть basic уже существует. Знаю, знаю, любой программист скажет, что бейсик - это апофеоз идиотизма, выраженный в виде языка программирования, но для моих нужд вполне сгодится. Берем. Вы спросите - а как же магия и все такое? Так я же не дурак игнорировать такую важную вещь как компьютер! Моя профессия требует постоянных и, что самое главное, сложнейших однообразных вычислений, а компьютеры ещё в семидесятых были на хорошем счету у учёных, не говоря уже о девяностых. Только его надо будет экранировать получше, иначе сгорит как спичка. Способ экранировать магические проявления, кстати, я изобрел еще в прошлой жизни, за что удостоился немалой премии в виде собственной лаборатории. Экраны относятся к рунной магии и представляют собой руническую вязь, нанесенную на объект. Поглощают все магические эманации вокруг себя и внутри этого объекта... Надеюсь, комп не сгорит, если на корпус нанести руны и превратить его в экран.
     Для эксперимента купил два компа macintosh classic 2, которые мне обещали доставить к станции метро рядом с "котлом".
     Хорошо, что я про компьютер вспомнил, не представляю, как можно решать те уравнения из лабораторного журнала Ровены. Точнее, знаю, как это муторно, и надеюсь, что хоть однообразные расчеты можно спихнуть на "железо".
     Когда дело уже шло к вечеру, я, покатавшись на речном трамвайчике вместе с какими-то туристами по Темзе, засобирался домой.
     *Поттер-мэнор*
     Чистота-то какая! Мама дорогая! Да эти ушастые ни одной пылинки не пропустили!
     Вот это я понимаю, эльфы! А не те ушастые горделивые убожества, которых можно во множестве встретить на Эльмире.
     Я положил мою купленную во время первого посещения сумку перед двумя большеглазыми эльфятами.
     - В сумке одежда. Всю выложить, развесить по шкафам в моей спальне. Остальные вещи, если обнаружите, вернуть в сумку. Саму сумку тоже к одежде, в шкаф повесьте, - бросил я эльфам и направился к большой ванной на первом этаже. Завтра мне предстоит мнооого общаться с Грейнджер, лучше быть как огурчик, только не зелёным - девочка все-таки...

      Глава 7. Кадры решают всё, а Гермиона та ещё "кадр".


     *Поттер-мэнор. На следующее утро.*
     Вжжжж....
     Щёлк-щёлк-щёлк...
     Вжжжж....
     Клац-клац-клик...
     Шайтан-машина! Это просто мило! Целых 16 МГЦ частоты, ОС работает что надо. Хотя использовать их, привычным мне по позапрошлой жизни способом не получится: мощности не те, музыку из интернета не скачаешь, за неимением, так сказать... но яблокомп (apple) меня порадовал! Тут не только офисные, но и математические, и примитивные БД имеются... живем, братцы!
     - Айн! Айн, черти тебя дери! Где ты?
     - Я здесь, хозяин, что угодно? - отвечал мне домовик, появившись предо мной. Да, кстати, с их именами я решил не заморачиваться и зову их Айн и Цвай... третьего заводить не буду! Ассоциации нехорошие...
     - Одежда выглажена?
     - Так точно, сэр, выглажена.
     - Завтрак?
     - Готов, сэр. Всё в лучшем виде.
     - Ну, раз в лучшем, то я пошёл, - Сказал я домовику и направился к себе в комнату переодеваться.
     *Дырявый котёл*
     Я сидел за угловым столиком паба и потягивал апельсиновый сок, нашедшийся в меню у бармена. На часах 11.40 - скоро уже должна подойти Гермиона.
     Выглядел, к слову сказать, я несколько иначе, чем при первой нашей встрече. Сегодня на мне была чёрная рубашка навыпуск, подогнанная за пять минут "по мерочке", волосы аккуратно пострижены и уложены, очки слегка затемненные, прямоугольные, аля-менеджер.
     Внешне я походил на сына какого-нибудь аристократа (по магическим меркам), и постоянные посетители паба на меня изрядно косились, но видно не узнали во мне "бедного мальчика, живущего с маглами, коим меня выставляет директор. Свой шрам я предусмотрительно закрыл чёлкой, оставленной мне парикмахером. Заняв столик в самом тёмном углу, как чёрная кошка в тёмной комнате, я потягивал сок и ждал Гермиону. Посетители бара быстро потеряли ко мне интерес.
     11.50
     12.00
     12.01.
     Опоздав на пять минут, в паб вошла Гермиона, в сопровождении мужчины лет сорока. Сразу видно, что они родственники - черты лица похожи.
     Ставлю пять галлеонов на то, что это отец Гермионы. В книге так и оставшийся безымянным. Ну ничего, сейчас мы это исправим.
     - Гермиона! - привлекаю внимание девочки, рассматривающую зал в поисках меня.
     - Гарри! - Грейнджеры подошли ко мне и я, встав, пожал протянутую руку папе Гермионы.
     - Чарльз. - Лаконично представился мне этот человек.
     - Гарри. Очень приятно.
     - Гарри, насколько я понимаю, ты пригласил мою дочь к себе?
     - Да, мистер Грейнджер, пригласил...
     - Зови меня просто Чарльз, не люблю эту фамильярность - мистеры, миссисы, и прочее....
     - Ок, Чарльз. - подыграл я ему. Интересный человек, да и располагает к себе, видимо у него это профессиональное... он вроде дантист.
     - А твои родители разрешили тебе?
     - Увы, Чарльз, у меня нет родителей, их убили во время последней войны... - ответил я, подпустив немного грусти в голос.
     Помолчали немного... похоже, такой ответ выбил Грейнджера из колеи. Он то небось надеялся услышать заверения, что предки в курсе, и дальше разговаривать со взрослыми...
     - А тогда с кем ты живёшь?
     - Один я живу, если не считать прислуги...
     - Хм.... Ладно. Гермиона, девочка, будь вежливой с Гарри.
     - Папа!
     - Ну, я же о тебе забочусь. Ты же знаешь, что не все одобряют твою манеру общения...
     Я решил вставить свои "пять копеек" в "отцовское напутствие" Чарльза.
     - Если кто и не одобряет манеру общения вашей дочери, то это его проблема, как я считаю.
     Грейнджер перевёл свой взгляд на меня, а в глубине глаз что-то мелькнуло. Похоже, он посчитал, что я "подбиваю клинья" к Гермионе, но отбросил эту мысль.
     - К тому же, я сам предпочитаю ту же "манеру общения", - закончил я.
     Ответом мне был не читаемый в эмоциональном плане взгляд отца, и полный благодарности - дочери.
     - Хорошо, я еще нужен?
     - Да нет, пожалуй, мы еще в Косой переулок заскочим и оттуда телепортируемся ко мне.
     Судя по такой реакции, Чарльз еще не привык, что одиннадцатилетние дети могут быть волшебниками и "телепортироваться", но этот ответ его удовлетворил, и мы распрощались.
     Гермиону я обещал вернуть в целости и сохранности вечером.
     - Гарри, а про своих родителей ты мне не говорил...
     - Я не люблю об этом вспоминать, - прервал я словоизлияние в зародыше.
     - Прости... - похоже, мой ответ смутил девочку, не принято здесь говорить о грустном.
     - Да ничего, пойдем что ли?
     - Пойдём.
     - В Косой мне без надобности. Тебе там что-нибудь надо? - спросил я замолчавшую Гермиону.
     - А? Н-нет, ничего не надо. Постой, но ты же сказал папе, что...
     - Папе надо было что-то сказать, не в Котле же мне аппарировать.
     - А почему?
     - Не хочу людей смущать.
     - Понятно. - Судя по тону, ей ничего не понятно, но она решила подождать с вопросом.
     - Ты завтракала?
     - Нет.
     - Тогда пошли.
     Мы зашли в какой-то закуток, после чего я сжал ладошку Гермионы, и мы перенеслись к входной двери мэнора.
     *Поттер-мэнор.*
     А как Гермиона покраснела-то! Видно нечасто противоположный пол ей внимание оказывает...
     - Вот. Здесь я живу, - сказал я, открывая дверь.
     Гермиона, зайдя в дом, немного осмотрелась и, впечатлившись чистотой, наведённой эльфами, посмотрела на меня. Понятненько.
     - Пойдём пообедаем.
     - Еще рано для обеда, - ответила мне девочка.
     - Ну, тогда ланч или просто пойдём перекусим.
     - Айн! Цвай!
     Передо мной появились мои эльфы и, выслушав распоряжения, ринулись накрывать стол.
     *Поттер-мэнор, три часа спустя*
     - Невероятно! Гарри, книг у тебя конечно мало, но такие интересные! - немного восторженно проговорила Гермиона.
     - Книг никогда не бывает достаточно, - флегматично проговорил я, сидя на диване и читая томик по бытовым чарам. (Услышь меня кто из Хогвартса, сразу бы сказал диагноз - Рейвенкло)
     Ответом мне был странный взгляд, как будто Гермиона увидела говорящую табуретку.... Нда, не так она меня представляла. Но в её взгляде тут же появилось какое-то счастье, ибо она впервые встретила "брата по разуму". В школе её дразнили заучкой, выскочкой. Трудно, наверное, ей приходилось - мало кто из одиннадцатилетних детишек предпочтет книгу весёлой компании.
     *Поттер-мэнор, 19:00*
     Щелк-щелк-клац.
     Клик-клик-клик.
     Я сидел в своём кабинете и кодил на бейсике, забивая простейшую формулу.
     Гермиона, когда увидела у меня в кабинете два компьютера, бросила на меня ооочень выразительный взгляд. Мало того, что ПК в Англии в 91 году если не редкость, то уж точно не повсеместное явление, так еще и магическое общество оставляет ощущение средневекового.
     Так что при виде двух жужжащих кулеров и исчерченных слегка светящимися магическими рунами компьютеров apple Macintosh Classic 2 (кстати, одни из первых с графическим интерфейсом), впала в настоящий ступор.
     - Ммм... Это то, что я вижу?
     - Не знаю, что ты видишь, но смотришь ты на компьютер...
     - Но ведь магия и техника несовместимы!
     - Ага, ага, а люди произошли от Адама и Евы, и земля стоит на трёх слонах... Гермиона! не стоит принимать на веру все, что говорят маги. Они до сих пор пишут перьями на пергаментах и ходят в мантиях... не то, что бы они тебя обманули, но магическое общество настолько консервативно, что неспособно признать свое поражение в области вычислений. У них, конечно, есть зелья, временно повышающие интенсивность работы мозга, но я предпочту использовать комп.
     - А как же магия? Профессор Макгонагалл сказала, что в Хогвартсе из-за магии не работает техника!
     - Конечно, но это не значит, что она НЕ МОЖЕТ работать. Но мы-то не в Хогвартсе. Руны на корпусе видишь?
     - Ага.
     - Так вот, эти руны стабилизируют магический фон внутри корпуса, и электроника работает.
     - Круто! Откуда ты знаешь рунную магию???
     - Ну, может тебе ещё рассказать, кто Кеннеди убил?
     - Не надо. Не хочешь говорить, как хочешь, - надулась моя подруга.
     - Кстати, мне пора тебя возвращать Чарльзу, обещал ведь...
     - Ох! Кажется, я засиделась... Гарри! - девочка посмотрела на меня как котёнок-из-шрека, - Можно мне взять книгу с собой?
     - Нет, - Обломал я Гермиону. - Если хочешь почитать, приходи сюда и какую книгу ты хочешь взять?
     Тут Грейнджер зависла: ей хотелось всё!
     - Ну, если хочешь, можешь хоть поселится в библиотеке - не жалко!
     - Эээ... Гарри, ты ведь шутишь?
     - С чего бы? Совсем нет - сейчас прикажу притащить кровать...
     - Гарри! Ты ведь шутишь???
     - Ну про кровать - да, насчет остального - нет. У меня весь второй этаж пустой стоит, а я здесь один. Если хочешь - можешь погостить у меня немного, мне даже будет приятно, здесь ведь так одиноко...
     - Ну хорошо, я поговорю с папой, - нерешительно проговорила Гермиона. - Гарри, а ты меня проводишь?
     - Конечно! До дома провожу.
     - А до дома-то зачем? Папа меня рядом с "Котлом" встретит.
     - Перемещаться я могу только в те места, в которых уже был. В следующий раз не придётся назначать встречу.
     - Ну, хорошо, пошли, - И мы, вновь очутились в зале "Дырявого котла".
     *Рядом с дырявым котлом*
     - Гарри! - услышал я голос Чарльза, стоило нам отойти на десяток метров от дверей бара.
     - Чарльз!
     - Папа! - это уже Гермиона.
     Дальше девочка разъяснила отцу про особенность магического перемещения, и мы, загрузившись в "мерседес" поехали к дому Грейнджеров.
     Всю дорогу Гермиона не замолкала, рассказывая отцу, как провела время у меня дома, потом прошлась по всем просмотренным книжкам, упомянула компьютеры, под конец попросилась погостить у меня.
     Я же молча смотрел в окно, пытаясь отрешится от того словесного потока, который изливала на нас Гермиона. Вместе с Чарльзом, кстати, пытался отрешится.
     - А? - я не сразу заметил, что Чарльз обращается ко мне.
     - Я говорю - это ты ей предложил у тебя погостить? - Строго спросил Грейнджер.
     - Да, да, я. А что?
     - Да ничего, просто рад, что моя девочка наконец-то нашла себе друзей...
     - ПАПА! - возмущенно пискнула Гермиона, сидящая рядом со мной.
     - Так вы не против? - полюбопытствовал я.
     - В принципе - нет.
     - Ну и замечательно, а то я уже устал от одиночества, - Покривил я душой.
     - Ну, думаю, мама будет не против.
     - Хорошо.
     Вот и отлично. Начну подтаскивать Гермиону до поступления.

      Глава 8. Таймскип. Уизли. ТТХ рыжего семейства.


     *01.09.1991. Вокзал Кингс-кросс*
     Я сидел с Гермионой на скамеечке, рядом с платформой. Мы наслаждались спектаклем под названием "Уизли. Станиславский бы повесился от ужаса".
     Трудно вообразить, каких сил мне стоило не расхохотаться на весь вокзал!
     Это рыжее семейство уже целый час нарезает круги перед проходом на платформу!
     Молли Уизли ходит кругами, периодически высматривая в толпе маленького бледного мальчика с тележкой и в одежде с чужого плеча.
     - Мам! Какая платформа?
     Рядом прыснула Гермиона.
     - Как будто поезд каждый раз с разных платформ отправляется, - пояснила она мне. Что ж - моя юмор понять. Смешно. Тем более, что девять и три четверти - единственная магическая платформа в Англии.
     - Девять и три четверти!
     - Опять толпа маглов...
     - Господи, я скоро не выдержу и начну смеяться, и плевать мне на то, что они нас заметят, - это Гермиона уткнулась мне в плечо и пытается сдержать смех. На моих губах тоже улыбка.
     Молли и в голову не может прийти, что я сижу в тридцати метрах и, слегка наклонившись к Гермионе, зачитываю ей все, что мне известно об этом семействе.
     - Гермиона, тебе стоит знать о них. Хотя ты всё равно узнаешь, но лучше я расскажу.
     Та женщина, что похожа на кудахчущую курицу - Молли Уизли (Гермиона прыснула еще сильнее). Мать семерых детей! Из всех известных мне магических семей, эта самая большая. Самая младшая - Джиневра или просто Джинни Уизли. На год постарше - Рональд Уизли, он поедет с нами поступать.
     - Это тот, который с грязным носом и глупой физиономией?
     - Да, именно он. И глупая не только физиономия... Едем дальше - те двое, что и минуты постоять не могут - Фред и Джордж Уизли. Большие шутники. По-моему - единственные из этой компании заслуживающие внимания. Тот что постарше - Персиваль или просто Перси, староста Гриффиндора, типичный Уизли, только чуть-чуть умнее. Отец семейства, его здесь нет, служащий министерства. Маленький, но очень гордый клерк.
     - Да, Гарри, я уже не спрашиваю, откуда ты столько знаешь... интересно, а как простой клерк содержит такую семью? - Ну, понятно, Гермиона в курсе моей состоятельности, да и дантисты зарабатывают ОЧЕНЬ хорошо.
     - Ну, насколько мне известно, Уизли очень бедны... хотя будь они поумнее - наверняка нашли бы способ заработать получше, чем пытаться выцыганить деньги у меня. По неподтвержденной информации наш любимый Дамби предложил им женить меня на Джинни...
     - Ужас-то какой - замуж ради денег выходить...
     - Ну, насколько мне известно, среди благородных это обычное явление... только обычно жених знает, на что подписывается.
     - Надеюсь, ты не собираешься связываться с этим семейством?
     К тому времени Молли уже начала драить платком нос Рона.
     - Нет конечно же! Как ты могла такое подумать?!
     - Ладно, Гарри, пойдём, спектакль, похоже, затянется, - Со скучной миной (на которую только способна) проговорила Гермиона и направилась в сторону платформы.
     Я последовал за ней. Проходя мимо рыжих я уловил только неприязненные взгляды семейства. Гермиона, похоже, тоже удостоилась такого "внимания". Уизли можно понять. Выглядели мы несколько щегловато: я в черной рубашке "навыпуск" с вышивкой на воротнике, в стиле "третий рейх" (только у меня фамильная корона) и белых брюках, ремешок из кожи василиска, пряжка в виде головы змея. Гермиона же выглядела просто обалденно! Еще позавчера она сидела, зарывшись в моей библиотеке, и позабыла обо всём на свете, даже о внешнем виде. Растрёпанные, непослушные волосы, усталый взгляд, в котором было столько счастья...
     Я ведь, как и собирался, весь прошедший месяц посвятил своим маленьким исследованиям и, конечно же, Гермионе.
     О! Гермиона! Она оправдала все мои надежды! Она просто налету схватывает теорию, обладает феноменальной памятью и "пластичностью".
     Под пластичностью я имею в виду возможность целенаправленно влиять на её ауру.
     Уже через несколько дней пребывания у меня она сотворила своё первое заклинание - "Вингардиум левиоса".

      Глава 9. Мирная жизнь, или " как стать Мэри-сью" для чайников.


     *Поттер-мэнор, август 1991*
     Визг разнёсся по всему этажу!
     - ААААА! У меня получилось!
     Я стоял, как дурак, с двумя палочками в руках, активировал *зрение*, готовый в любую секунду как нападать, так и бежать. Стоял в дверях и хлопал глазами.
     - Гермиона?
     - Гарри! У меня получилось! ДА! Ой... - только сейчас она заметила, что я стою рядом с дверью, с палочками в руках, глаза изумрудно-зелёные, вокруг меня похрустывает воздух от вливаемой в щиты энергии... да, выглядел я сейчас грозно.
     Я спрятал палочки в карманы, снял щиты, выключил *глазки* и спросил уже спокойно:
     - И что такое случилось? Я уж грешным делом подумал, что тут Пожиратели заявились.
     - Прости Гарри, у меня заклинание получилось, вот я и обрадовалась, не сердись пожалуйста. И кто такие эти поедатели, или как ты там сказал? - затараторила Гермиона с виноватым видом.
     - Так. Начнем с конца. "Пожиратели смерти" - это сторонники Темного лорда - Вол-де-Морта. Если проще - террористы. Ты про Аль-Каид слышала?
     - Да, - с ужасом в голосе проговорила Гермиона. - Так значит в магическом мире и свои террористы есть?
     - Есть, Гермиона, есть. Скоро мы поступим в Хогвартс и познакомимся с однокурсниками, среди них много сирот - это те, кто потерял родителей в последней войне. У кого-то предки были аврорами, у кого-то мракоборцами, а кто-то просто под руку попался... А у некоторых родители пожирателями, которые почти все сейчас в Азкабане. Опережая твой следующий вопрос, Азкабан - это тюрьма для волшебников. Моих родителей, кстати, Темный лорд убил собственноручно... - на последних словах от Гермионы просто повеяло жалостью, а глаза-то, глаза! Еще пять секунд и девочка расплачется!
     - Прости, Гарри, я не знала, - со слезами в голосе сказала она. - Мне не стоило так кричать...
     - Да забей Гермиона! Можешь кричать сколько хочешь. Кстати! Поздравляю с первым заклинанием!
     И я приобнял успокаивающуюся девочку за плечи.
     - Ну, Гермиона Грейнджер, раз уж ты начала колдовать, давай я научу тебя тому, что умею сам.
     - Да?
     - Да, - ответил я и, посмотрев на разбросанные по всей комнате книжки, бумажки и прочую мелочь, сказал: - Например, так, - и применил заклинание уборки\восстановления.
     Весь прикол этого заклинания в том, что вещи вроде книг имеют свои полагающиеся им места. Надо только зафиксировать заранее.
     Шурх-вжик-вжик-вжик. Мечта студента!
     Все книги встали на место, письменные принадлежности заняли свои места на столе, всякие листочки с записями аккуратной стопочкой легли рядом.
     Глаза Гермионы вот-вот вылезут из орбит.
     - Г-Гарри, но это же невербальная магия! Как у тебя получилось? Невербальной, и то самой простой, учат на последних курсах Хогвартса, а беспалочковую могут применять только великие волшебники!
     - Ну, наверное, ты права - я великий волшебник.
     Букет чувств Гермионы в этот момент просто невероятный, я тут же скрутил свою эмпатию на минимум. Еще заработаю сенситивный шок...
     *Подвал-лаборатория Поттер-мэнора. 29.08.1991*
     В лаборатории не было привычного освещения. Просто незачем. По крайней мере сейчас. Вся лаборатория была покрыта рунами, которые, хоть и слабо, но освящали помещение. Стены, пол, потолок - вся поверхность моей прррелести была покрыта рунами. Тончайшая вязь порой сменялась грубыми, словно выбитыми из камня, символами. Посреди комнаты на холодном полу в гексаграмме лежала Гермиона. От девочки в этот момент веяло страхом, сменяющимся порой любопытством.
     За неделю до нашей поездки в Хогвартс я закончил учить её основам манипулирования энергией, и она уже могла применять "Вингардиум левиоса", а также несколько простых заклинаний, вроде архибанального фаербола, без палочки, без произнесения всякой тарабарщины и прочего, так любимого местными магами. Я же говорил, что она ОЧЕНЬ быстро учится, а если добавить то, что я постоянно работал с её аурой и подарил Гермионе симпатичненькие серёжки-амулетики, с бриллиантиками-накопителями, которые безостановочно прогоняли энергию по её ауре, то девочка менялась просто на глазах!
     Если два дня назад она не могла даже два объекта отлевитировать, то сегодня уже держала в воздухе пять объектов весом по кило каждый. Хотя это от концентрации зависит, т.к. чтобы левитировать один объект не надо даже напрягаться, разве что прикинуть "на глазок" массу левитируемого. С двумя сложнее, и затраты энергии увеличиваются в геометрической прогрессии. Вообще-то не совсем в геометрической, но для примера - сойдёт.
     ШШШШШ...
     ЗЗЗЗЗЗ...
     Разнёсшийся по лабе звон изрядно напугал девочку.
     - Гермиона, да не бойся ты так, ничего страшного в этом нет.
     - Я не боюсь, - Врёт и не краснеет. Прогресс.
     - Хм, ну раз так, тогда начали.
     Ритуал, который я проводил, был весьма сложный, но необходимый. Без него Гермиона просто не сможет нормально колдовать - энергии не хватит. Не буду вдаваться в теорию, просто скажу, что руны лаборатории прогонят через ауру девочки заданное количество энергии. Сложность в том, что аура развита неравномерно, некоторые участки неразвиты, и разорвутся, если через них пропустить слишком много энергии. Каждая из рунных конструкций прогонит "по-своему" участку ауры необходимое количество энергии. Это как "накачать" ВСЕ мышцы в теле.
     ЗЗЗЗЗЗЗЗ...
     Энергия проходила через ауру Грейнджер непрерывным потоком, звенела на рунах, перед тем как войти в ауру.
     Полчаса.
     Час.
     Два.
     Три.
     - Гарри? Долго еще? - Спросила наша новоявленная великая магесса.
     - Да нет, еще часика три - четыре...
     - Гарри! У меня все тело затекло!
     - Ну, а я что могу поделать? Не шевелись!
     *Спустя четыре часа*
     - Ох... ужас... Гарри! Ты изверг!
     - Ну, не такой уж и изверг, отлежанные бока - это самая до смешного малая плата за могущество...
     - Да, ты прав, извини.
     - Кстати! Попутно я еще тебя обучил одному магическому языку, который знаю сам!
     - Не понимаю... какому языку?
     - Серпентанг, конечно! - Факт своего владения этим языком, я у себя обнаружил и был немало удивлён. Думал это часть знаний Гарри, оказалось всё проще: магия природы в ауре - обособленное такое образование, вроде и жить не мешает и скопировать можно. Правда, только при проведении отдельной операции или при ином похожем вмешательстве в ауру.
     - Круто! Ай!
     - Давай помогу, - я взял девочку под руку, на которую она сразу же оперлась...
     - Все тело затекло.
     Пошатываясь и вцепившись в мою руку и перила, Гермиона пошла вверх по лестнице на первый этаж.
     - Пройдёт. Пошшшли ужжжинать.
     На слово ужин живот моей подруги ответил, как по волшебству, громким урчанием, похоже смутившим девочку до предела.
     - Гарри, ты как-то сказал это...
     - Про поужинать это я на серпентанге шпарил, - И улыбочка а-ля Наруто (идиот).
     - Ааа...? (*прим. как?)
     - Ага. (прим. Да вот так!)
     - Ммм. (*прим. Понятно.)
     Мимими. А когда она краснеет - такая кавайка!
     Как же хорошо, что мы с ней похожи! Просто с полуслова порой друг друга понимаем.
     - Айн!
     Ушастик мгновенно материализовался перед нами.
     - Ужин готов?
     - Да, сэр.
     - Накрывай! И мяса побольше.
     - Будет сделано, сэр. - И домовик испарился.
     Всё-же большая удача, что я перехватил Гермиону до того, как она начиталась пропаганды Дамби и министерства. Эти пи*** считают серпентанго тёмным языком! Ну не идиотизм ли? Магия позволяющая разговаривать со змеями - вдруг тёмная!
     Вот если бы демонский язык, тогда бы я ещё понял... хотя с демонами говорить невозможно, они просто не опускаются до разговора с едой.
     *30.08.1991 Лондон*
     - Нет, папа, мама, меня не надо провожать. Спасибо, не надо, да, запомнила.... Мама! Гарри не мой парень!
     Я только ухмыльнулся, глядя на эту семейную идиллию.
     Сегодня нам стоит привести себя в порядок, отдохнуть от прошедшего, погулять, в конце то концов!
     Пикадилли встретила нас скульптурой Атероса, в народе называемого Эросом. Улицы, магазины...
     Какое-то кафе... боже - как же давно я не расслаблялся. Эксперименты, смерть, новый мир, Гринготтс, дом, Гермиона. Я постоянно в какой-то спешке, как будто стараюсь всё сделать сразу.
     Мне нужен выходной! И пусть это будет свидание с девушкой!
     Это еще одна странность - себя я воспринимал как, если не одиннадцатилетний, то как подросток лет четырнадцати - точно. Этот эффект еще в моём родном мире открыли:
     Группе подопытных мужчин и женщин надели очки виртуальной реальности, создающих иллюзию собственного тела. У мужчин - женского, а у женщин - мужского. То есть, подопытный - мужчина, опустив взгляд, натыкался на грудь размера этак третьего...
     Каково же было удивление учёных (британских, если кто не понял. Наши-то дураки - тайны вселенной открыть пытаются, синхрофазотроны всякие строят... ), когда у подопытных стали появляться реакции не свойственные им ранее. Например, мужчина, когда к его виртуальной груди тянулись рукой (не менее виртуальной) отступал назад, в некоторых случаях даже пощёчину влеплял "виртуальному охальнику".
     Женщины же, переставали реагировать на прикосновение к... пятой точке, и при попытке удара в пах старались защитить несуществующий орган...
     "Бытие определяет сознание" - кажется, так писал великий и незабвенный Маркс... прав был, бородатый, прав на все сто.
     О! Оксфорд-стрит! Как много рекламы! Как много бутиков! Это просто рай для девочек\девушек\женщин\баб. Гермиону же я убедил - плачу я!
     Мама роди меня обратно! Сколько всего она перемерила! Ну кто, какой садюга, придумал модные бутики для детей и подростков? Хвала богам, удалось затащить её в какую-то кафетерию, чайку попить. Там же я и вручил подруге новые амулеты-серьги. Хорошо, что отказываться от подарков я её отучил - дают-бери, бьют-бей в ответ, ну или убей, но это только в крайнем случае. Вот самая простая и непреложная истина.
     Но какими она на меня смотрела глазами... понимаю, накопители не дёшевы, особенно если в качестве исходного кристалла (а накопители делаются из кристаллов) взят жёлтый бриллиант в 20 карат (4 грамма) две штуки. Я уже говорил, что Гермиона, когда краснеет - такая кавайка?
     Кстати, я, поддавшись духу шоппинга, купил себе ювелирное украшение - ремень из змеиной кожи с серебряной пряжкой в виде Слизеринского герба: змеи с двумя малюсенькими глазками-изумрудами. Гермиона, посмотрев на ценник, сказала своё тихое ох и молча пошла примерять уже *дцатую по счёту блузку. Знаю, знаю, щегольство чистой воды - отдавать тысячу фунтов (примерно две штуки баксов) за ремень. Но уж очень хотелось приколоться, мы-то сговорились пойти на Гриффиндор, ибо так меньше сюрпризов от директора будет, да и не ждёт от гриффиндорца никто проявления каких-либо качеств, кроме безрассудства. Первое правило Слизерина - не выделяйся!
     Ещё через три часа, когда уже начало темнеть, мой ремешок из просто дорогой цацки превратился в ооочень дорогую цацку. Кожа василиска, на которую Мадам Малкин заменила ту шкурку, что была раньше, очень подходила для создания амулета высшей защиты. В глазках-изумрудиках места под накопители вакантно. Было.
     Отступая от темы хочу сказать, что в изумрудиках вполне приличное количество энергии.
     В серьги Гермионы я же закачал просто ПРОРВУ энергии. Так, чтобы в случае чего, они могли работать ещё очень долго и защищали почти от всего. В первую очередь - от местных менталистов-самоделкиных. Защита разума моей подруги представляла из себя не сложную конструкцию, а простую, монолитную стену, препятствующую всякому несанкционированному проникновению.
     *Поттер-мэнор, вечер*
     - Гарри! Спасибоспасибоспасибо! - Затараторила Гермиона.
     Чмок! Качнувшись в мою сторону она чмокнула меня в губы и, смутившись своей смелости, густо покраснела.
     - Да пожалуйста! Отдыхать никогда не жалко! - как можно более безмятежно ответил я.
     Айн уже собирал на стол, а Цвай распаковывал наши вещи. Завтра мы едем в Хогвартс!
     - Гермиона, насчёт "спектакля" ты всё хорошо помнишь?
     - Конечно, Гарри, эти серьги ведь и есть тот амулет?
     - Да.
     - Понятно.
     - Ну, тогда пошли ужинать?
     - Пошшшли, - прошипела моя подруга на змеином...

      Глава 10. Маленькая. Как всё начиналось.


     *Поттер-мэнор, 25.08.1991, Гарри рассказывает Гермионе о древних родах Англии*
     - Гарри! То, что ты предлагаешь - невообразимо! Это бесчеловечно! Пошло, в конце концов!
     - Драко - наследник Малфоев. Он обязательно найдёт нас в поезде. Нам ПРИДЁТСЯ с ним общаться. Хочешь ты этого или нет.
     - Но Гарри! ... я не могу.
     - Гермиона, я дам тебе амулет, который позволит контролировать свои эмоции гораздо лучше. Ты СМОЖЕШЬ это сделать.
     - То, что это необходимо - я понимаю, но я не могу ничего обещать.
     - Помни, что я тебе сказал: Малфои - жуткие снобы и консерваторы, к тому же его отец - Пожиратель смерти!
     - Ну ладно... постой, а разве не все Пожиратели сидят в Азкабане?
     - Нет Гермиона. Закон действует до тех пор, пока министру это выгодно... похоже, мешок золота от Люциуса Фаджу был выгоднее, чем ещё одна строчка в списке арестантов.
     - Но как же так?! Они ведь террористы!
     - Гермиона - деньги правят миром!
     - Хорошо. Я согласна, - побуду немного "плохой девочкой". - Проговорила Гермиона. Похоже, ей нечего было возразить на последний аргумент.
     - Замечательно, а теперь давай потренируемся...
     _____________________
     *Вокзал Кингс-кросс, 01.09.1991*
     - Ладно, Гарри, пойдём, спектакль, похоже, затянется. - Со скучной миной (на которую только способна) проговорила Гермиона, и направилась в сторону платформы.
     Я последовал за ней. Проходя мимо рыжих я уловил только неприязненные взгляды семейства. Гермиона, похоже, тоже удостоилась такого "внимания". Уизли можно понять, выглядели мы несколько щеголевато: я в черной рубашке "навыпуск" с вышивкой на воротнике и белых брюках, ремешок из кожи василиска, пряжка в виде головы змея. Гермиона же выглядела потрясно! Строгая белая блузка и чёрная до колен юбка. Всё это дополняли сумки - unisex, в которых были наши вещи.
     Ну да ничего - можем себе позволить, всё равно в школе придётся ходить в этих ужасных балахонах...
     *Платформа девять и три четверти*
     - Поезд отправляется! Поезд отправляется!
     ПХХХ-ПУХ-ПУХ-ПУХ-ПУХ
     Мы с Гермионой заняли купе в середине состава. Пока что не особо обращали внимания на остальных детишек. Кажется, где-то здесь был виден и блондин-Малфой.
     - Гермиона, как у тебя с амулетом?
     - Порядок, Гарри.
     - Тогда операция "змеюка" началась...

      Глава 11. POV Гермионы. или "плохая девочка" и "хороший мальчик".



     POV Гермионы Грейнджер.
     *Поттер-мэнор, 25.08.1991, Гарри рассказывает Гермионе о древних родах Англии*
     - Хорошо. Я согласна, побуду немного "плохой девочкой". Все равно ведь у меня нет другого выхода.
     - Замечательно, а теперь давай потренируемся...
     С этими словами Гарри начал изображать из себя Малфоя (хотя я ни разу его не видела).
     - Ты! Поганая грязнокровка! Как ты смеешь находится в моём доме?! - прокричал мой друг(?) мне в лицо. Я никогда не считала себя неженкой, но на этих словах мне взбледнулось.
     - Какой-то хлыщ рассуждает о моей крови? - и лёгкое ментальное воздействие.
     - Неплохо, Гермиона! Если амулет сможет помочь тебе не выражать лишних эмоций - у нас будут все шансы на успех! Ну, а сейчас...
     Дальше Гарри ещё четыре часа занимался со мной актёрской игрой и, кажется, остался доволен, как кот, обожравшийся сметаны.
     Потом было сново обучение, и, под конец, он повёл меня в свой подвал-лабораторию.
     Лежать было жутко неудобно. Хорошо ещё, Гарри был рядом, а то я бы не выдержала.
     - Гарри! Долго ещё?
     - Да нет, часика три-четыре... - отвечает этот изверг. Я уже потеряла счёт времени. Просто лежу на полу и чувствую, как через меня струится тёплая энергия. Это так приятно... вот бы ещё тело не затекало...
     - Ох... ужас... Гарри! Ты изверг!
     - Ну, не такой уж и изверг. Отлёжанные бока - это самая до смешного малая плата за могущество...
     - Да, ты прав, извини, - Не знаю, о каком могуществе речь, но лучше не спрашивать - может и объяснит.
     - Кстати! Попутно я еще тебя и обучил одному магическому языку, который знаю сам!
     - Не понимаю... какому языку? - и вообще что за магические языки?
     - Серпентанго, конечно! Серпентанго - язык змей. Магия природы. Не понимаю, каким образом министерство может называть магию природы тёмной? Они там точно все на голову ушибленные.
     - Круто! Ай!
     - Давай помогу, - я ухватилась за подставленную руку и за перила.
     - Все тело затекло, - пожаловалась я своему другу.
     - Пройдет. Пошшшли ужжжинать!
     Ур-рр-р. Стыд-то какой! Мало того, что вишу на мальчике, так ещё и в животе урчит!
     - Гарри, ты как-то сказал это... - постаралась я перевести тему.
     - Про поужинать - это я на серпентанго шпарил.
     - Ааа...? (*прим. как?)
     - Ага. (прим. Да вот так!)
     - Ммм. (*прим. Понятно.)
     Была бы здесь мама, сейчас бы рассмеялась, назвала меня доченькой, наговорила всяких ласковых слов... так - успокоить воображение....
     - Айн! Цвай! - Эльфы Гарри появились перед нами и, выслушав распоряжение об ужине (с трудом удалось подавить новое урчание в желудке) испарились.
     На следующий день я попрощалась с родителями, при этом выслушала кучу "полезных" советов.
     Мама, к тому же, почему-то сказала: "Ты уж не обижай мальчика, твой парень так понравился Чарли..."
     - ГАРРИ НЕ МОЙ ПАРЕНЬ! - ой! Я сказала это в слух? ЧЁРТ! Он же стоит в пяти шагах! О, ужас! Уши стремительно начинают гореть.
     Мама смеется, отец улыбается... может кто скажет мне, куда я влипла?
     Дальше был поход по магазинам. Его я помню плохо. Урывками. Похоже, из-за того что было несколько действительно ярких моментов...
     Во-первых, Гарри впервые выглядел как-то ... по детски? Похоже на то. Он смотрел на все витрины, статуи, осматривал дома, людей, в общем вел себя так, как и должен вести себя одиннадцатилетний мальчик. Дальше были бутики Оксфорд-стрит. Эта улица вообще состоит из одних бутиков. Некоторые продают одежду для детей и подростков... сколько раз я просила маму сводить меня туда, так нет - "хорошая девочка не должна одеваться в это непотребство". Задолбало! Если хорошая девочка не должна, то я хочу быть плохой девочкой!
     - Гарри! Пойдём туда, - показываю на крупный бутик с одеждой "для подростков 12-16 лет".
     - Погнали! - отвечает мне мой друг с неунывающей улыбкой. От него просто расходятся волны оптимизма и какого-то праздничного настроения. Дальше была примерочная. Боже! Да я наверное перемерила весь магазин! Только к концу отвлеклась, чтобы посмотреть на то, что купил себе Гарри... Ничего себе! В что значит - благородный! Пока я меряю тут десятки одежд, он чинно так, почти обыденно, купил себе ремешок: серебряная пряжечка с изумрудами и кожа анаконды. А цена... Да этот ремешок дороже раз в пять всего того, что я тут перемерила!
     Всё! Брейк!
     С трудом уговорила Гарри не покупать мне всего этого. Когда я закончила примерку, он так невзначай бросил консультанту:
     - Заверните.
     - Что именно?
     - ВСЕ заверните.
     - А? - ответом ему был непонимающий взгляд продавца, а эмоции явно говорили, что она в ступоре.
     Конечно, в этот фирменный магазин заходят иногда, чтобы купить какую-нибудь юбочку или тому подобное... но все?
     - ГАРРИ! НЕ НАДО!
     - Почему? Ты мне очень даже понравилась в этом, особенно вон в том, черно-белом...
     От слов Гарри в груди разлилось приятное ощущение. Я. Понравилась. Впервые я встретила сверстника, который не стал смеяться надо мной, обзывать "заучкой". А его фраза, которую он невзначай бросил в самом начале нашего знакомства: "книг никогда не бывает достаточно".
     Это настоящее счастье - встретить того, кто может тебя понять, научить, защитить. Того, кому ты не безразлична, в конце-то концов. Гарри. Гарри. В глазах предательски защипало, но я стоически подавила желание расплакаться прямо там, в магазине. Может, мама и не была так не права - Гарри стал для меня ВСЕМ. Просто всем. Другом, учителем, самым приятным собеседником, которого я только встречала. Порой мы понимали друг друга без слов. Это трудно передать словами, я просто понимала, о чём он думает, а он понимал, о чём думаю я. Слова здесь были бы просто излишним звуком, пустым сотрясанием воздуха.
     Черт. Я..? Нетнетнет! Этого просто не может быть! Я не могла влюбиться в Гарри!
     - Тогда запакуйте вот это, - Гарри показал на понравившиеся ему вещи.
     Продавец начала медлить. Ну, не думала она, что мальчишка сможет купить самый дорогой костюм.
     Гарри, похоже, заметив замешательство, невозмутимо достал из кармана пачку пятидесятифунтовых купюр. По расширившимся глазам продавца стало понятно, что инцидент был исчерпан не успев начаться. Отсчитав с десяток купюр, Гарри пошёл, невозмутимый, как ледоход, к кассе. Я последовала за ним, всё ещё ощущая смущение.
     Выйдя на свежий воздух, мы немного прогулялись до небольшого кафе или, вернее сказать, до ресторанчика в конце улицы.
     - Гарри, спасибо...
     Гарри посмотрел на меня ТАК, что у меня пропало всякое желание говорить. Мы снова говорили взглядами:
     - Спасибо.
     - Пожалуйста.
     - Я так рада.
     - Я тоже.
     - Куда теперь?
     - А ты не устала?
     - Устала немного.
     - Пойдём, посидим...
     Не понимаю, как это получается? Вроде мы просто смотрели друг на друга, но всё поняли.
     А под конец он подарил мне серьги... БОЖЕ_ТВОЮ_Ж_ЗА_НОГУ_ЧЕТЫРЕ_РАЗА! Это просто произведение искусства! ОГРОМНЫЕ бриллианты цвета янтаря, магией фонят так, что просто сверкают! Если бы в этот момент не включился амулет-поглотитель эмоций, то я просто не знаю, что сделала бы. Может грохнулась бы в обморок или на Гарри и расцеловала бы его по самое не могу!
     ...
     Ф-ух. Успокоилась... Науку Гарри я помню хорошо - дают-бери бьют-бей в ответ так, чтобы никому мало не показалось! Можно еще убить, но это в крайнем случае.
     Слова тут опять излишни...
     Когда уже начало темнеть, мы перенеслись в Косой переулок, и Гарри у мадам Малкин заменил свой змеиный ремешок на ремень из шкуры василиска... тут, пожалуй, тоже слова излишни.
     *Платформа девять и три четверти*
     Когда мы появились на платформе, то вызвали на себя внимание многих волшебников. Я шла рядом с Гарри, а он, с уверенностью прошёл сразу к середине состава. Взгляды, которые на нас кидали другие ученики, просто убийственные. Сегодня Гарри оделся действительно элегантно. В контраст моей одежде: "белый верх тёмный низ - пай-девочка-пробы-ставить-негде", на нём была его любимая приталенная рубашечка с фамильным гербом, серебряная голова змеи сверкала своими глазками-бусинками, брюки просто белоснежные. Вместе мы создавали странное впечатление - чёрно-белое пятно, одежда с иголочки, у меня в ушах блестели под лучами солнца два бриллианта. К слову сказать, у Гарри в ушах тоже были амулеты-серьги, только похожие на две тёмные капельки. С виду ничего особенного, но если приглядеться, то станет понятно, что это два чёрных бриллианта. Так с Гарри во всём - он не показывает свой статус, не стремится, что бы его заметили, но тот кто приглядится - увидит, что простейшая чёрная сорочка - это редкий шёлк из паутины акромантулов, невзрачные пятна в ушах - бриллианты, стоящие как полсотни таких же, только обычных, прозрачных. Даже сумочки у нас - самые простые на вид, но внутри размером с целый авиационный ангар. Однажды я спросила его, почему он не сделает себе амулет из обычного, относительно дешёвого бриллианта, и вы знаете, что он ответил?
     - Прозрачные алмазы, хоть и распространены, но слишком заметны. Я предпочту невзрачные чёрные.
     Мы уже пришли. Середина поезда. Пройдя через толпу детей в мантиях, мы подошли к вагону.
     "Что этот мужик на нас так пялится?" - подумала я, скользнув взглядом по светловолосому мужчине в мантии, который недавно помог занести чемодан мальчику, столь же светловолосому.
     На его трости была такая же змея, что и на ремне Гарри. Так-так, это же... Пожиратель смерти Люциус Малфой! Вот ты какой! Понаблюдаем... Вот и наша очередь. Гарри предъявил билеты. Я же, боковым зрением наблюдала за Люциусом. Он скользнул взглядом по змейке на ремне, после чего осмотрел уже меня. Ничего примечательного... на моих амулетах-серьгах он задержал взгляд куда как дольше, потом снова перевёл взгляд на уши Гарри. Хоть его лицо и оставалось беспристрастным, похоже он понял, что за серьги мы носим: от него в эмоциональном плане просто таки ударила волна изумления... Ну, это понятно, если мои тянули в цене на тысяч двадцать-тридцать галлеонов, то черные, совершенно тёмные бриллианты Гарри на миллион - как минимум. Приценился, гад. И одежду Гарри оглядел снова, и снова волна изумления, но поменьше. Пока мы забирались на неудобную ступеньку поезда, он не сводил пристального взгляда с василискового ремня. Ну, ничего, поздно, дорогой. Поезд если не уехал, то уже стоит под парами, шепнуть своему сыну о "Гарри Поттере" ты уже не успеешь... Да и понял ли Люциус, что это был тот-самый-мальчик?
     *Хогвартс-экспресс pov Гермионы*
     - Всё готово?
     - Да, это тот самый амулет, что ты мне обещал?
     - Он самый.
     - И, Гарри, ты не заметил на платформе Малфоя?
     - Вроде видел их белобрысые головы, а что?
     - А то, что Люциус Малфой собственной персоной разглядывал тебя, пока ты садился в поезд! Ты вообще чем смотришь?
     - Да не кипятись ты, Гермиона, неважно что он меня видел. Главное - здесь Драко!
     - Гарри! Как ты можешь так говорить?! ОН разглядывал тебя. Он понял, сколько стоит эта невзрачная рубашечка, но самое главное - он разглядывал твой ремень и серьги! Это просто ...
     - Это просто рабочий момент, - невозмутимо закончил за меня Гарри. - Ты думаешь, я оделся ТАК, потому что мне захотелось пощеголять?
     Тут уже я покраснела до кончиков ушей... Какая же я дура. Гарри НЕ МОГ не предположить, что его не увидят кто-нибудь из настоящих чистокровных. Он оделся так, чтобы подчеркнуть свой статус в глазах тех, кто сможет понять, что он видит. И Люциус Малфой был одним из тех, кто может понять... Не удивлюсь, если он скажет, что рассчитывал именно на внимание Люциуса. Остальные должны были смотреть на меня, не замечая Гарри.
     - Прости, я правда не подумала...
     - Хватит, - прервал меня мальчик. - Я рад, что ты поняла. Сейчас давай ждать. Ты всё помнишь?
     - Конечно!
     Мне предстояло побыть перед Драко Малфоем действительно плохой девочкой... Как иногда это сложно! Быть холодной, жестокой, расчетливой. Хорошо, что серьги, которые мне подарил Гарри, позволяют использовать ментальную магию на себе. С ними я могу побыть такой, какой нужно для образа... Начнем! Как назвал это Гарри - "режим стервы".
     Дверь в купе распахнулась, периферийное зрение уловило белобрысую голову нашей жертвы.
     - Мне сказали, что в этом купе едет Гарри Поттер! - провозгласил он, видимо дожидаясь нашей реакции... Ну-ну, жди у моря погоды, мальчишка! Если тебе что и сказали, то это разве наше дело?
     Похоже, терпением белобрысый не отличался и требовательно спросил:
     - Ты Гарри Поттер?
     - Да, я Гарри Поттер. - Голосом Гарри можно было заморозить море. Похоже, белобрысый потерялся на секунду, но тут же вернул себе маску "золотого мальчика".
     - Я Драко Малфой! - провозгласил он, как будто объявлял себя Мерлином. Смешной человек...
     - Я знаю, кто ты, но мне неизвестно, что ты хочешь. Если записаться в мой фан-клуб, то это дальше по вагону. Спроси Рональда Уизли.
     - Мне не нужен никакой Уизли! Мне нужен Гарри Поттер!
     - Я понял, так что же тебе от меня надо? - бесстрастно и однотонно начал вопрошать Гарри. Я же, в это время, смотрела на Драко: белобрыс, взбалмошен... И ещё эти два пухлячка, что таскаются за ним по пятам... Убожество-то какое. Похоже, за неимением собственных достоинств - старается выгодно оттенить себя на фоне этих орангутанов.
     - Мне? Я хотел с тобой познакомится, представители чистокровных семей должны поддерживать друг друга, а не водится с... - тут он посмотрел на меня. Что ж, пора начинать.
     Мой ледяной, полный презрения взгляд, послужил ему ответом... Сейчас, когда я видела контраст между Гарри и этим... человечишкой, было совсем не сложно посмотреть на него с ... презрением и жалостью. Даже можно сказать - брезгливостью.
     Мой взгляд скользнул по пухлым обезьянкам, что составляли компанию Драко, и вернулся на белобрысого. Тот, похоже, подавился своими словами, и его взгляд последовал за моим. Крэбб с упоением ковырял в носу, а Гойл супился, подражая какому-нибудь пятколизу босса мафии.
     Драко понял, на кого он начал "катить бочку", и на его белом лице стали появляться красные пятна.
     - Со всякими, - Закончил Драко, полностью растеряв свою уверенность. Похоже, он стесняется своих подпевал, но давить на это не стоит, от двух пухлячков-идиотов он может легко избавится.
     - Гарри, - обратилась я к своему спутнику. - Кто это? - показывая на Драко взглядом. Тоже отрепетированный момент.
     - Это? Драко Малфой. Сын Люциуса, - Сказал таким тоном, как будто это должно все объяснить.
     - Хм... Внешне-то похож... - многозначительно протянула я. - Только невоспитан. Вломился в купе, вопросы задаёт, как будто мы сейчас в подвале Малфой-мэнора...
     Драко ощутимо побледнел. Даже на его бледной коже это было заметно, он буквально посерел!
     Подвал Малфой-мэнора оборудовали под камеры и пыточную Пожиратели смерти. Никто, кроме него, отца и самого Тёмного Лорда не знает о подвале! Откуда об этом известно этой девчонке - он не мог даже предположить!
     Похоже, первое "па" выполнено, самое легкое. "Клиент" дезориентирован.
     ______________

      Глава 12. Распределение. Руководство по разговору с головными уборами. "одобрено психиаторами".


     *POV Гарри.*
     Когда я рассказывал Гермионе об основных магических семьях Англии, не обошёл вниманием и Малфоев. Хорошо, что Гермиона к тому моменту уже не задавала лишних вопросов. Наверное думала, что у меня есть очень хорошие связи, поставляющие мне информацию.
     Кстати, когда рассказывал про себя (Поттеров) Грейнджер не очень-то и удивилась. Ну, это понятно - пропаганду Дамби у себя не держу. Гермионе же сказал, что Волди (её я уже ввел в курс дела, и к двум долбо***м, втянувшим мир в очередную войну она относилась без какого-либо пиетета.) "убился" об защитные чары. Вернемся к Малфоям. Хорошие политики, с хорошими связями и, возможно, еще богаче Поттеров. Пространство для маневра у Люциуса есть всегда.
     Выгоднее всего мне был бы нейтралитет Драко и заинтересованность, не переходящая границы "легкой" от Люциуса - дабы, если припрет, воспользоваться его влиянием. Насколько я помню, он имеет влияние на прессу, министерство и самого министра. Если бы он не был Пожирателем, можно было бы вести с ним дела, а так - только в крайнем случае воспользуемся.
     План у меня уже есть. Вернее - он составлен и отработан уже ооочень давно, на Эльмире.
     Состоит же этот план из многих элементов. В первую очередь сложность составляет одежда. Вернее - эта сложность финансовая... думаю, у меня проблем не будет (Хотя для меня самая шикарная одежда - это лабораторный халат. Ненавижу привлекать чужое внимание, неприятно когда меня разглядывают как зверюшку в зоопарке). Вторая сложность - исполнитель. (Вот тут действительно придется поднапрячься - если брать Гермиону, то нужна её полная противоположность). И третья сложность - информация. В памяти пороюсь, может и найду каких скелетов в Малфоевских шкафах... а вот то, что они считают владение серпентанго признаком потомственного тёмного мага - это хорошо, даже великолепно.
     Что делать с Гермионой, понятно. Жалко, что в её воспитании так много участия принимала мама. Насколько я понял Грейнджеров - в их семье был типичный конфликт противоположностей: мама - консерватор, считает, что дочь должна быть образцовой пай-девочкой, а папа - вернее Чарли, считает, что дочь должна быть нормальным ребёнком: гулять с друзьями, шалить, учится потихоньку самостоятельности. Он, как обмолвилась Гермиона (порозовев), до сих пор носит иногда футболку с надписью Sex Pistols (да, да, панковал наш Чарли по молодости).
     В защитные амулеты Гермионы я включу функцию ментального блока, который слегка поможет всплыть чертям из тихого омута. Не всё же Грейнджер быть до ужаса правильной... она даже кофе не пьёт! Мол - мама не велит, вредно это! Для учёного кофе - это как пиво для немца (или гнома)!
     С амулетами для Гермионы разобрался за полчаса. Назвал это "режим стервы" - очень уж на языке вертелось. Когда девочка (на начальных стадиях) принимала участие в тесте, то можно было назвать её только стервой. Холодная, острая на язык, рассудительная... Чувство юмора же почернело до цвета тёмной энергии (или чёрной дыры), кому как нравится. В общем - с исполнителями разобрались, с цацками для меня и Гермионы - разберёмся. Их задача на подготовительной стадии создать образ "маленькой принцессы" для Гермионы и образ "Серого кардинала" для меня. Все должны пялится на Гермиону, а меня рядом не замечать. По крайней мере те, кто мне не нужен, на меня внимания-то не обратит, а вот кто нужен - должны увидеть, что у мальчика ооочень много денег. Только так. Миром правят деньги и те, кто ими обладает. Наш "клиент" вон - пол министерства подкупил, в том числе и самого министра, и теперь, вместо того что бы со своими друзьями в Азкабане чахнуть, в суде (Визенгамоте) заседает, да разные интересные должности занимает... Так что придётся щегольнуть разок - глядишь, и легче будет с чистокровными на контакт выйти.
     Потом была покупка цацек - в уши себе и Гермионы решил по серьге-брильянту купить. Грейнджер - яркие, жёлтые (дороже обычных, но у меня "бзик" на разноцветные алмазы - с этими камнями связана отдельная история. Самые лучшие, долговечные, ёмкие и эффективные амулеты получаются именно из алмазов. Их кристаллическая решётка идеально удерживает энергию и позволяет держать в свёрнутом виде внутри камня сложнейшие плетения. А благодаря тому, что при формировании алмаза через него проходит просто ОКЕАН энергии, в этот камень можно закачать раз в двадцать больше, чем в сапфиры, изумруды и прочие каменья "среднего" класса. Ну, а про цвет... DarkDimond - алмаз формирующийся в геомагических потоках и "местах силы" ещё вместительней (хоть и ненамного). Пустой DarkDimond имеет серо-голубой цвет, но при заполнении становится чёрным и как чёрная дыра поглощает свет. Среди магов довольно редок и узнаваем. Называется "идеально-чёрным" или "бриллиант тьмы"... Моя прррелесть). А себе заказал через гоблинов из Швейцарии "идеально чёрные", по 19,7 (3.98 гр.) карат каждый. Когда расплачивался - почувствовал мокро-холодные лапки жабы на своей шее... 2,5 ляма галлеонов! За идеальный чёрный цвет и редкие, но бесполезные свойства, пришлось очень дорого заплатить... дороже, наверное, только голубой карбункул... а ведь я собирался ещё немного подзаработать на продаже амулетов высшей магии. Деньги, может, на тот свет не возьмёшь, а вот наследникам передать - святое дело! Я себя знаю, могу спустить всё состояние на свои исследования, а хотелось бы не остаться лет через десять "у разбитого корыта", да и тупо обирать родовой сейф - не наш метод...
     Ладно, как заработать на "хлеб насущный" потом подумаю, когда освоюсь получше, а сейчас - за одеждой!
     Найти подходящие шмотки было не так уж и трудно. В Лютном, мне за десять тысяч галлеонов продали акромантульский шёлк. Гигантские пауки обитают в Африке и, заявившихся на их территорию, быстренько так переваривают. Наверно именно опасностью сбора этот материал обязан своей цене. Ну и еще свойствам: шёлк не подвержен влиянию кислот, зелий, огня, воды (непромокаем) и податлив к зачарованию - просто мечта зельевара! Из купленного шёлка сшили рубашку по магловской моде и две мантии (одна мне пригодится, особенно с Невиллом), одну из которых я собирался подарить Северусу. Да, да, вы не ослышались, Северусу Снейпу!
     Насколько мне стало ясно из книги, мы с ним очень похожи! Снейп настоящий учёный, всемирно известный зельевар, друг моей матери. Последний пункт даже вызывает у меня противоречивые чувства - жалость, ревность, радость... у мамы был хороший друг - этакий "готический принц".
     Умный, талантливый, красивый... Я даже не сомневаюсь, что с "золотым мальчиком директора" - Джеймсом Поттером, мама связалась неспроста. Вся эта любовная история кажется мне странной - мама и Северус любили друг друга. Джеймс (полностью директорская пешка, вспомнить хотя бы безнаказанность так называемых "мародеров") частенько издевался над Северусом, порой даже очень жестоко и, иногда, "подкатывал" к маме, за что они (мама и Северус) Джеймса с его дружками-лоботрясами не любили (Люпин не в счёт, хотя оборотень в Хогвартсе... полностью вписывается в мою теорию о вседозволенности мародёров, за которую они заплатили преданностью директору, а Джеймс должен был заплатить в прямом смысле - деньгами).
     Симпатичен мне Северус, хоть и якшается с Пожирателями, а умудряется не служить никому, ни Волди, ни Дамби. Я решил любой ценой заполучить его в соратники - не хочу скрывать от друга моей матери то, как я к нему и Джеймсу отношусь... неприятно скрывать что-то от хорошего человека.
     У портного ещё заказал перчатки, на подобии тех, что видел в компьютерной игре skyrim - там они проходили под названием "перчатки талморских магов". На Эльмире я воссоздал стиль, создав прекрасные перчатки-артефакты из акульей кожи, с тремя питающими кристаллами, точно как в игре. Только на эти, в своей третьей по счёту жизни, я не стал накладывать кучу защитных чар, а ограничился общими - очистка, термическая защита, слабый магический кокон. Каждое из свойств запитал от одного камешка (понятия не имею, что за камень, но без энергии в нём он белеет, а так - сине-чёрный). Вроде всё - можно и в мэнор, сегодня я ещё Гермионе обещал операцию на ауре провести.
     *Платформа девять и три четверти, 01.09.1991*
     А не дураки были древнеэльмирские дипломаты! Если не все, то многие пялятся на Гермиону! Идём мы построением "кавалер и дама": то есть чинно, рядышком, не пялясь на остальных - этакое черно-белое пятно, у Гермионы чёрная юбка и белая блузка, а у меня белющие брюки, рубашечка из акромантульского шёлка (паутина у акромантулов угольно-чёрного цвета, что бы жертва не "спалила" ловушку) и два столь же чёрных камня в ушах. Вчера подарил Гермионе серьги - гораздо заметнее моих, полностью вписываются в план. Нашёл Малфоев, Люциус, с тростью в руках помогал сыну забраться в вагон. Что ж, первая часть - вводная, поехали.
     *Через 5 минут*
     А Гермиона меня порадовала - в каноне это просто начитанная девочка, но, похоже, с кем поведёшься, от того и забе... неее, от того и наберёшься! Вот! Мало того, что она присмотрела за Люциусом, полностью подтвердив действенность плана, так, что немаловажно - она поняла первую стадию плана, хоть и после моих намёков.
     Как и ожидалось, к нам зашёл Драко. Его отец обязательно попробует "навести мосты".
     Прибытие Драко ожидалось, а вот его проникновенный спич о чистокровных просто ужаснул. Хорошо, что Гермиона в "режиме стервы" отшила его так, что мама не горюй! Одним взглядом!
     Дальше был финал первой части - упоминание о подвалах Малфой-мэнора. Месте, откуда ещё никто не уходил, по крайней мере в книге сказано, что в подвалах содержались пленники, да и допрашивались, наверное, там же. Вряд ли кто знает о таком месте - иначе бы авроры Люциусу спуску не дали. Шутка ли? Весь подвал - вещдок! О таких местах не распространяются.
     Финал прошёл на ура! Драко в прострации. Хотя, отчасти, его можно понять - Люциус, пользуясь своими связями, узнал обо мне все что мог (как я думаю) и поделился этой инфой с сыном - мол, есть такой мальчик - Гарри, ты в поезде с ним поедешь... Это его обвиняют в смерти нашего дражайшего шефа, а Дамби его ещё вырастил забитым овощем, подружись с ним - он нам пригодится.
     Вот Драко и выполнял просьбу. Как мог. А мог он плохо, об этом говорит хотя бы то, что он сейчас сидит в предобморочном состоянии и, видимо, мечтает запытать нах** информаторов отца.
     Второе "па" нашего плана - заинтересовать!
     - Ну, давай оставим вопросы воспитания Драко на Люциуса, хотя, наверное, стоит упомянуть о недостаточной воспитанности его сына.
     - Вы знаете папу? - вопрошал пришедший в себя Драко.
     - Мы его - да, он нас - нет. Хотя вру - меня трудно не знать, учитывая пропаганду одного старого белобородого придурка...
     На последней фразе Драко заметно оживился: раз его "клиент", то есть я, не соответствует его представлениям, следовательно, "клиент" может быть на его стороне. Смотреть на Гермиону он уже и не пытался, похоже одного взгляда моей "стервы" хватило даже этому самовлюблённому мальчишке.
     - Дамби, если ты не понял. Этот маразматик создал мне имидж "золотого мальчика", мальчик-который-выжил... смешно, не правда ли? Что бы ни убило Вол-де-Морта, приписывать это годовалому ребёнку... абсурд! Наверняка защитные чары пришибли Тёмного лорда, а старый маразматик мало того, что поселил меня с самыми мерзкими маглами, которых только можно вообразить, так ещё и пытался свести меня с Уизли!
     На последних словах Драко, уже полностью пришедший в себя, скривился. Видать уже познакомился с этими homo-rufus. (лат. Человек-рыжий).
     - Нет, ты только представь: сидим мы с Гермионой рядом с проходом на платформу, а рыжее семейство в полном составе носится по вокзалу и выдаёт крики: "Какая платформа? - Девять и три четверти!", "Опять толпа маглов!" и так целый час!
     На губах Драко уже заиграла улыбка, видно представил, как рыжие нарезают круги перед барьером.
     - Какие ничтожества, никакого самоуважения... На что они только живут? - это уже подала по-своему очаровательный, полный презрения голос, "стерва" - Гермиона.
     - Одному шайтану известно, как им удаётся влачить своё существование, но, похоже, они попытаются выцыганить деньги у меня, подложив мне единственную свою дочь - Джинни.
     Драко похоже заинтересовался и задал вопрос, которого я не ожидал.
     - О какой сумме речь? Ты разве богат?
     - Ну, в Англии только у вас, Малфоев, денег больше чем у Поттеров, хотя я собираюсь исправить эту досадную оплошность - денег заработать, а ты что подумал? (Это я добавил потому, что Драко заметно напрягся на слове "исправить").
     Похоже, Драко хватило. Маленького принца он отыгрывать уже не пытался и общался с нами нормально (хотя на Грейнджер поглядывал как-то с опаской, как будто она на него сейчас палочку наведёт и заавадит).
     - Пять минут до прибытия! Пять минут до прибытия! - разнеслось по вагону.
     Вы спросите, почему я дальше не играл на чувствах Драко? Да очень просто - мне Малфои, как союзники, не нужны, как враги - тем более. В общем - спесь сбил, своё отношение к Дамби и Волди ему прояснил, хватит с него.
     Хотя...
     - Интересссно, нафига они кричат о прибытии? Трудно что ли ссстудентам догадатьсся, что поеззд осстановилсся? - на змеином спрашиваю свою подругу. Драко же застыл в дверях, едва заслышал характерное шипение.
     - Не зззнаю, наверное, чтобы мы уссспели переодеться в это средневековое убожжжесство... - отвечала Гермиона на том же змеином.
     Драко, заслышав голос моей подруги, которую он искренне считал маглорожденной, похоже решил не связываться и утёк в свое купе. Забавно. Похоже у юного Малфоя уже какая-то фобия на Гермиону-"стерву"... хихикс!
     Стягиваю с себя рубашку, одеваю мантию. А Гермиона-то как покраснела! Но отвернуться и не подумала - "режим стервы" ещё работает. Ну да, благодаря магическому вмешательству торс у меня симпатичный, насколько может быть для одиннадцатилетнего мальчика... По крайней мере от оголодавшего и костлявого Гарри не осталось и следа, и тушка моя приобрела даже некоторую "рельефность", хотя, с одиннадцатилетним телом много не наворотишь.... Хорошо уже то, что за девятилетнего не принимают.
     Натянув мантию, я вышел, сказав пунцовой Грейнджер, что буду ждать её на выходе и чтоб режим вырубила. Ушёл. На платформе нас дожидался Хагрид со средневековым фонарём в руках. Ужас! У меня ощущение, что всё происходящее вокруг - фарс.
     Дальше всё по сценарию - нас загрузили в лодки и повезли по озеру в школу... Ну почему в лодках? Есть же наземный транспорт... Хотя понял! С озера открывается прекрасный вид на Хогвартс! Громада замка, трассированная светом из окон, возвышалась над маленькими студентами. Многие не смогли сдержать восторженных вздохов. Представление удалось - впечатлились. Магкошка оставила нас в "предбаннике", наказав привести мысли в порядок. С этим тоже понятно, и не мне одному - часть будущих рейвенкловцев и слизеринцев тоже поняли, что нас, кучу детишек, оставили чтобы мы ещё больше накрутили себя. Драко, что примечательно, уже не подходил и поглядывал порой на меня и Гермиону с опаской. Особенно на Гермиону, переводя взгляд с неё на своих обезьянок. Ну, его можно понять, подручных ему "выдал" отец, сам он вряд ли додумался бы взять этих убожеств... того и гляди - начнут про "повар спрашивает повара" говорить. Похоже - завидует: Поттер появился в компании симпатичной (насколько это возможно для одиннадцатилетней) девочки, а он сам в компании двух тупиц. Как бы комплекс у Драко не появился, хотя думаю, он что-нибудь придумает.
     МакГонагалл провела нас в зал. Интересненький потолок! Такие иллюзии стоят почти на грани моих возможностей! А нехилыми магами были основатели, совсем нехилыми! Примерно на уровне Эльмирского архимага, насколько я понял. Шляпа тоже интересная, но не буду о теории, Гермиона на стуле.
     - Гриффиндор! - объявил головной убор голосом, которым комментаторы кричат ГООООЛ!
     Дальше была моя (по алфавиту) очередь.
     Зал затих. Пока я шёл к подиуму, преподы меня рассматривали - Дамби, в своих очках-полумесяцах, старательно играл "доброго дедушку", Снейп глядел с интересом и презрением, остальные просто заинтересованно.
     - Куда же вас определить? - задала вопрос шляп-с.
     - Если вы действительно читаете мысли, то наверное уже знаете, куда и почему. Не тяни кота за яйца! Люди уже волноваться начали.
     - Гм. Как грубо! Ну, ладно, рассуждать будет бессмысленно. ГРИФФИНДОР!

      Глава 13. или "чем надо заниматься ночью."


     Шляпа перекочевала обратно на табурет, и я пошёл к своим новым сокурсникам. Обратил внимание на Рона. Ужас! Этот малыш просто пятнами пошёл, когда понял, что это я - Гарри Поттер. Правильно, правильно - мне не нужны в окружении завистливые посредственности.
     Заняв место рядом с Гермионой, я оказался в кольце однокурсников, которые просто мечтали познакомится со мной. Рон злился где-то рядом, чёрной завистью и злобой своей, отравляющие эмофон. Ну, ну, небось Молли его уже настроила на то, что он должен стать "другом бедного мальчика", а то, что Гарри, с видом потомственного аристократа, не обратил на него внимания, нагло отшив в поезде, похоже разозлило. Ему и так внимания-то не доставалось - жил в тени своих успешных братьев, родители тратили всё своё внимание на Джинни. Уизли постарше понимали, как их мама с папой любили единственную дочь, и не сердились, а Рональд, похоже, не отличаясь "умом и сообразительностью", жутко завидовал мелкой и мечтал о той известности, что была у меня. Дамби что, идиот что ли? Такое завистливое существо подружить с "Золотым мальчиком"? Да только канонный Гарри мог не замечать, что Рон, находясь в его тени, мечтает придушить своего знаменитого друга. Похоже он и с канонной Гермионой начал флиртовать только потому, что хотел самоутвердиться. Ещё бы - его сестра охомутала Поттера, Поттер под действием какого-нибудь директорского приворота пускает слюни на эту рыжую, а ему - Великому Рональду Уизли достанется самый смак - Гермиона Грейнджер! Ага, счаззз, разогнался рыжий... Подойдёт к моей девочке - "режим стервы" на полную мощность, и ТАК его с грязью смешает! Даже Малфоя вон одним взглядом опустила на грешную землю, а про рыжего вообще молчу.
     Тем временем, директор специально для искателей приключений на свою пятую точку, упомянул про "жутко опасный коридор" и, заставив всех спеть идиотскую песенку, объявил отбой.
     Я, рядом с Гермионой, иду по коридору, делясь впечатлениями.
     - Гарри, нам надо поговорить... - поставила в известность меня, выглядящая ещё задумчивей Гермиона.
     - Сейчас? Может подождёшь? - действительно, не здесь же.
     Тем временем, мы шли за старостой по лестницам, которые иногда, насколько мне известно, меняли направление... Узнать бы, зачем это было сделано.
     - Хорошо, Гарри, но сегодня обязательно! - с настойчивостью заверила меня подруга.
     - Ну, если обязательно, то так тому и быть, поговорим. - Тем временем мы уже топали по какому-то коридору, как вдруг, передние ряды студентов оказались мокрыми.
     - Хихихихи! Первокласськи! - донеслось до нас откуда-то спереди.
     Наш староста, рыжий Перси требовательно проговорил в пространство: - Пивз! Твои шутки? А если я пожалуюсь кровавому барону?
     В ответ ему прозвучал громкий звук, самое приличное название которому - "звук сдувающегося шарика".
     - Хихихихи!
     Пивз - привидение, материализовался перед толпой испуганных детишек и начал размахивать своими костылями.
     - Прекрати немедленно! - пытался успокоить его Перси.
     Моя ладонь сжала левое плечо нашего старосты, и, пока он отвлёкся, посмотрев влево, я справа текучим движением обошёл его.
     Ч-ПОК!
     - ААААИИИИУУУУУУУУУ!!! - завыла нежить, которой мой кулак, напитанный тёмной энергией, попал точно в глаз. Бедный Пивз отлетел на пару метров, кубарем перевернувшись в воздухе, и вопил, прижимая руки к многострадальному глазу.
     Я обернулся к своим застывшим одноклассникам и сонно проговорил:
     - Я спать хочу, а он тут... мельтешит. - И зевок.
     Картина маслом! Староста смотрит заинтересованно, однокурсники восторженно, а глаза Гермионы просто говорят "Если ты мне всё не расскажешь - убью".
     И мы продолжили путь к гостиной. Псевдо-живой портрет старой, жирной коровы, которая спрашивает пароль - просто "идеальное" место для двери в нашу гостиную.
     Поразительно! Общая гостиная выглядит точно так же, как моя гостиная-библиотека на первом этаже мэнора. Точнее - в мэноре скопирована эта комната! Только не хватает книжных полок у стен, а так - копия. Тот же камин, те же диваны, кресла, ковры на полу... Похоже, кто-то из моих предков удружил. Теперь буду чувствовать себя здесь как дома... просто великолепно! Я уж думал, что опять придётся привыкать к новой обстановке - не люблю я этого.
     Пока староста распинался про честь факультета и прочие условности, мы с Гермионой переглядывались. Старосты закончили, и мы разошлись по спальням. Перед тем, как "выпасть" на свою кровать, я наложил на неё пару бытовых заклинаний. Палочкой, как и положено. К слову сказать - если такие заклинания мной воспринимались как мелочь, то с палочкой я вообще не ощущал энергозатрат. Видно, коэффициент усиления у этой деревяшки весьма неплох.
     Однако моим соседям этого, похоже, хватило. Невилл посмотрел на моё колдовство с заметной завистью: ему-то чары давались с трудом, бабушка строгая пытается убедить его в том, что он полное ничтожество. Что бы было с Гермионой, если бы не Чарли? Боюсь даже представить... Мать её закабалила бы. Рон, оказавшийся со мной в одной комнате, смотрел волком. Ему чары похоже не давались по другой причине - слишком туп.
     - Спокойной ночи, пацаны! - жизнерадостно провозгласил я и закутался в одеяло.
     В полночь, когда по всей комнате раздавался храп, я встал и в одной пижаме вышел в общую гостиную. Гермиона ждала меня на диванчике возле камина, потрескивающего углями.
     На мгновение я даже залюбовался своей подругой - в свете камина она выглядела волшебно.
     Тихонечко подкрадываюсь сзади и, наклонившись к ушку, шепчу:
     - Ага! Ждём-с значит?
     -Гарри! - обернулась Гермиона, и встретившись со мной нос-к-носу, смутилась, слегка порозовев.
     Я обошёл диванчик и примостился рядом с Гермионой.
     - Ну, о чём хотела поговорить?
     - Обо всём!
     -...?
     - Ну, во первых, зачем мы говорили на серпентанго при Драко? Этого в плане не было!
     - Драко, дражайшая моя, привык считать серпентанго тёмной магией, наш разговор полностью вписывается в основное направление плана.
     - Хорошо, понятно. Дальше - про шляпу... Гарри, шляпа сказала мне, что та магия, которую ты использовал в своей лаборатории, была доступна только Мерлину! Как это объяснишь?
     - Элементарно, Ватсон! Я. Её. Использовал. Всё, вопрос закрыт. Или ты аврор, что бы меня допрашивать? - здесь Гермиона опять смутилась.
     - И, Гарри...
     - Про Пивза?
     - Да.
     - Ещё элементарней - тёмную энергию закачиваешь в руку и чпок! Призраки на неё реагируют, как на огонь, обжигает она их, а в большой концентрации может даже развоплотить.
     - Но зачем?
     - Неужели непонятно? Пивз - очень ценный кадр! Его не жалко попинать, да и пользу он может принести! Например завхоза со следа сбить, если ночью нас спалит.
     - Завхоза? Это того мерзкого старика?
     - Его самого. Аргус Филч - обожает ловить студентов по ночам.
     - А разве по ночам студенты не спят? - боже, какая наивность.
     - Не все, Гермиона, не все. Ночью в Хогвартсе творится много всего. Днём почти невозможно уединится, вот и используют студенты ночное время, дабы свести счёты или там (лукаво смотрю на Гермиону) с девушкой погулять, ромаантика! - Ну вот, опять ушки моей подруги загорелись как красный светофор.
     - А вообще, у завхоза полно тараканов в голове. С ним лучше не связываться, если ты нарушила правила.
     - Я НЕ СОБИРАЮСЬ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА! - выпалила возмущённо подруга.
     - А если я тебя на свидание приглашу? Погулять по ночному Хогвартсу? Поцеловаться под луной? (Знаю, троллю я Грейнджер, но не могу иначе - слово не воробей) От камина жар и то меньше, чем от лица Гермионы.
     - Я... Э... Ну... Не знаю... Может... - мямлила подруга, пытаясь успокоить сердечко... хихикс! Приобнимаю её за плечо.
     - Что? - глаза говорят, что она сейчас в обморок грохнется... пора завязывать с трололо, а то реально засмущал бедную девочку...
     - В общем так, Гермиона, правила придуманы, чтобы их нарушать!
     - Гарри... это... ну хорошо! Но не дай бог, тебе, Гарри, подставить наш факультет! Если с нас снимут баллы по твоей милости, то... - Гермиона не говорила, но взглядом дала мне понять, что ничего хорошего мне не светит.
     - Хорошо, хорошо! Нас не поймают! Я тебе ещё потом несколько интересных заклинаний покажу, невидимость и прочие полезные в быту мелочи... По крайней мере те, что на уроках давать не будут, а то смысл потеряется... - похоже, обещанная "плюшка" возымела свой эффект, и Гермиона немного успокоилась.
     - А теперь, пойду нарушать правила! - Жизнерадостно сказал я и направился к выходу из гостиной.
     - Гарри! Как можно?!
     - Вот так и можно! Да ты не бойся - меня не заметят (при этих словах использую оптическую невидимость). - Грейнджер инстинктивно переключилась на магическое зрение и уставилась на меня своими глазищами-сапфирами.
     - И последнее, надо же мне какую комнатушку найти, чтобы с тобой позаниматься чарами? - похоже это объяснение её частично удовлетворило, и Гермиона с видом оскорблённой невинности плюхнулась на диван, с которого ранее привстала для наглядности своего возмущения.
     - Ладно, я пошёл, - и выдвинулся, чувствуя на спине гневный взгляд Гермионы.
     *Хогвартс, ночь.*
     Сразу же, не теряя времени, я отправился на третий этаж в туалет плаксы Миртл.
     Тайная комната - единственное место в школе, не отображающееся на карте Мародёров, а поскольку я подозреваю о том, что директор будет за нами приглядывать, скорее всего придется использовать её. Тайную комнату. Одна беда - василиск что там обитает. С этими милыми, флегматичными змейками, размером с Хогвартс-экспресс я познакомился ещё в прошлой жизни, так что к бою со змеюкой был готов. Да и не помешает сначала поговорить... Вдруг окажется, что василиск вменяем?
     Туалет плаксы Миртл на третьем этаже встретил меня тишиной и запустением. Найти его не составило труда, по книге вспомнил координаты и, погуляв по нужному этажу, обнаружил сие помещение. Я накинул на туалет лёгкое некромантическое плетение, цель которого отпугивать призраков. Действует оно не сразу, всё-таки призраки не насекомые и вполне разумны, но через некоторое время нахождения на зачарованной территории, им хочется пойти куда-нибудь ещё, и как правило это желание со временем только возрастает. Таким образом, я обезопасил себя от возможного внимания с их стороны.
     Умывальник со змейкой нашёлся довольно быстро. Прошипев на змеином языке слово "откройся", я вошёл в широкий спускающийся вниз коридор, пройдя арку, я приказал проходу закрыться и остался в кромешной темноте. Впрочем, темнота была кромешной только для человеческих глаз, я же в темноте вижу куда лучше, чем магл может видеть на свету. Спуск был недолгим, в подземных коридорах стояла сырость и затхлость. Спустя несколько минут я наткнулся на первую сброшенную кожу василиска, а через пару сотен метров вышел в огромный залитый зеленоватым светом зал. Статуя Слизерина впечатляла, ничего общего с тем убожеством, что показано в фильме. Оглядев зал, я пришёл к выводу, что вкусы у нас со Слизерином совпадают, и что место подходит идеально, надо только немного прибрать, проветрить, обновить защиту и можно жить.

      Глава 14. "как дружить со змеями".


     *Тайная комната*
     - Вааася!!! Василёооок! Васииилий! Василииииск! Вылезааай! Хозяин пришёл.
     - А ты наххал. - Из бокового коридора стал выползать гигантский змей. Зелёная, переливающаяся чешуя, жёлтые, светящиеся в темноте глаза, испускающие силу, и могучая аура.
     Проползая в центр зала и свившись кольцами, он начал меня внимательно рассматривать.
     - Значщит ты говорящщий. И очщень наглый говорящщий.
     - Какой есть, - Пожал я плечами.
     - Чщщто тебе понадобилоссь здессь, говорящщщий?
     - Ну, вообще-то, ничего особенного, просто хочу сделать из этого милого серпентария лабораторию...
     - Лабораторию? Зсдессь ессть лаборатория. Сссалаззар Ссслиззерин, мой хоззяин, раззрушил всссё, когда ухходил, но помещщщение оссталось. Ессли ты говорящщий, то можжешь восспольззоваться комнатами. Таков приказзз хоззззяинасс. - Судя по говору, Василиск давно ни с кем не общался, и его речь всё меньше походила на шипение.
     - Какие инсструкции осставил тебе Сслиззерин? - вопрошал я змея чисто из любопытства.
     - Хоззяин приказзал оххранять помещщения и убивать всех, кто явится ссюда безз раззрешшения. Только говорящщие могут пройти внутрь, говорящщие и те, кому они довверяют. До тебя зсдесь ужже побыввал один детёнышш, но он ушшёл, когда понял, что я не подчшиняюссь ему. Я выполняю только приказы хоззяина - сторожжу комнату и убиваю неззванных госстей.
     - Вот ништяк-то! (Не знаю, какое слово на серпентанго услышал Вася, но он меня понял).
     - Нишшштяк? Ты собираешшшся остатьсся здесссь?
     - Ну, живу я в ззамке над нами, а вот от лаборатории, да и проссто ссвоего месста в Хогвартссе, не откажуссь. Ты раззрешшишшь мне обоссноватьсся здессь?
     - Конешшшно, говорящщий, эти комнаты уже тысссячу лет пусссты, а хозззяин, наверно, давно мёртввв. Как первый говорящий, предъявивший права на нихх, ты можешшь считать себя хозззяином этиххх помещщщений. Навверное. Я не силён в ваших традицияхх...
     - Это просто прекрасно. Со мной учщитсся моя подруга, тожже говорящщая. Мы будем захходить к тебе.
     - СРАЗУ ДВА ГОВОРЯЩЩИХХ? Как такой редкххий дар появилссся сразззу у двуххх детенышшей?
     - Не знаю, видно так ужж ссовпало...
     - Хорошшо, пуссть будет такхх. И я хочу знать твоё имя, говорящщий.
     - Гхарри. Моё имя Гхарри Поттер, а моей подруги - Гхермиона Гхррейнджжер.
     - Моё имя не выговоришшь даже ты, говорящщий. Так что наззывай меня как хочешшш.
     - Тогда я тебя буду ззвать Васся.
     - Вассся? Это чшеловечшеское имя?
     - Да, соззвучно с "Вассилисск".
     - Да, мне нравитсся это имя.
     Дальше, по плану был осмотр подземелий.
     Тайная дверь в кабинет располагалась за головой статуи Слизерина, в неприметном, узком ответвлении тоннеля. Сам кабинет впечатлял - Слизерин потрудился на славу, ни одной пылинки или капли воды, стерильная чистота. Здесь же располагался и проход в личную библиотеку, я только мельком взглянул, книжные шкафы были пусты, как и все остальные комнаты. Похоже, действительно Салазар, разругавшись с соратниками, ушёл, забрав с собой всё. А что не забрал - уничтожил.
     Под конец осмотра я обнаружил неприметную дверцу, на первый взгляд ведущую в стенной шкаф. Однако, присмотревшись получше, я узнал кабинку лифта! Если раньше я Слизерина просто уважал, то теперь начал его уважать ещё больше. Ну да, не станет же великий маг каждый раз спускаться к себе в комнаты через женский туалет.
     На лифте я добрался до какого-то класса, пустынного и пыльного. Пусть так и будет. Я пролетел к двери на левитации, дабы не потревожить пыль под ногами - наследить не имею никакого желания.
     До башни Гриффиндора я добрался без труда, в гостиной никого не было, кроме спящей на диване возле камина Гермионы. Сев рядом с ней, я положил её голову себе на колени, после чего накрыл "Пологом тишины" и "Спокойным сном". Эх, бедная девочка, совсем себя извела. Я поправил съехавшие ей на глаза волосы и улыбнулся.
     *Гостиная Гриффиндора, утро*
     Примерно в восемь утра из своих спален начали спускаться первые ученики. Я рассеянно перебирал волосы Гермионы, попутно слегка поглаживая ее по голове и оперевшись подбородком на вторую руку, задумчиво глядел в окно. Проходящие мимо студенты косились, но не лезли. Невилл спустился последним, к девяти.
     - С добрым утром Гарри, а что с Гермионой?
     - С добрым утром, вымоталась за ночь.
     - И... эээ... давно ты тут сидишь?
     - Да.
     Я сфокусировал взгляд и перевёл его на Невилла, тот явно чувствовал себя неуютно, что не удивительно, учитывая каким голосом я ему отвечал.
     - А почему она не просыпается? Здесь довольно шумно. И почему ты не отнёс её в спальню? Прости, если я что-то не то сказал, - Невилл резко смутился.
     Я улыбнулся.
     - Она не посыпается, потому что я наложил на неё чары тишины, а в спальню отнести я её не мог, так как в спальни девочек мальчики входить не могут, на лестнице стоит защита.
     - Ааа. Ясно. Ты не собираешься идти на завтрак?
     - Пока нет.
     - Ну, тогда я пойду.
     Я кивнул, и Невилл поспешил к портрету. От размышлений меня отвлекла Гермиона, начав просыпаться.
     Просыпалась Гермиона долго, сперва она начала ворочаться, потом попыталась накрыться одеялом, последнего ясное дело не нашла, зато нашла мою мантию, в которую и попробовала завернуться. Я наблюдал за этим процессом с нескрываемым удовольствием. Наконец, уткнувшись носом мне в живот и поняв, что что-то не так, она открыла глаза.
     - С добрым утром котёнок.
     Она повернулась на голос и наши глаза встретились. В первый момент в её карих глазах отразилось удивление, потом понимание, а следом паника, кажется, она даже дышать перестала. При этом с каждым мгновением её лицо всё больше заливала краска.
     Моё лицо помимо воли расплылось в тёплой улыбке.
     - С добрым утром солнышко, как спалось?
     Она смотрела на меня широко раскрытыми глазами, казалось, боясь пошевелиться, но хоть дышать начала. Секунды три она глядела мне в глаза, а потом резко опустила взгляд и уткнулась куда-то в пространство, всё это время я продолжал нежно почёсывать ей голову.
     Через минуту она села, её руки слегка подрагивали, а лицо пылало жаром.
     Нда... Похоже я перестарался...
     - Гермиона! Соберись! Нам на уроки надобно идти! -сказал я тоном царского поручика. Подействовало. Собралась, подтянулась, лицо выровняло свой цвет.
     - А... Гарри? - похоже она не знала с чего начать.
     - Расписание вон, на стене висит, Перси утром вывесил. Так что бегом! Завтрак, между прочим, мы уже проспали! - категорично заявил я и отправился в спальню для мальчиков.
     Через десять минут когда я спустился, Гермиона уже ждала меня. Вместе мы отправились на занятия.
     - Какие у нас уроки?
     - Сегодня у первокурсников будут преподавать все деканы, так что трансфигурация, чары, зелья, и травология.
     - Хорошо, куда сначала?
     - На трансфигурацию. Пойдём, вон наши направились... кстати! Гарри! Ты где всю ночь пропадал?! Я вся изнервничалась! А если бы тебя поймали в первый же день?
     - Спокойно Гермиона, меня голыми руками не возьмёшь! А ночью я нашёл один интересный пустой кабинет на третьем этаже, в нём мы сможем позаниматься (Ну, не говорить же о тайной комнате во всеуслышание).

      Глава 15. Знакомство с "ужасом подземелий" или "новая знаменитость"


     *Кабинет зельеварения*
     Снейп был недоволен. Признаться, преподавание, само по себе редко приносило радость, большинство учеников чихать хотели на зелья, а он не мог смириться с пренебрежением к своему предмету. Ну, разве можно не любить это таинство? Его самого оно увлекало с детства...
     Нет, разумеется умом-то он понимал, что не любить можно. Встречал такое на каждом занятии, тут, в Хогвартсе. К сожалению, учеников, которые любили зелья, было куда меньше половины. Вот и выливалась из профессора горечь осознания этого факта в виде раздражения и едкой иронии, которые уже стали его визитной карточкой. А тех, у кого был хоть минимальный талант к его предмету... Таких было из всех учащихся человек пять, причём пара из них, это печально известные близнецы Уизли. И, хотя Снейп бы в этом никому не признался, он их уважал, хотя бы за то, что они не ходили по проторенным дорожкам, а изобретали что-то своё. Да, некоторые их составы были... слегка небезопасны, однако, уже сейчас им можно было смело давать квалификацию подмастерий зельеварения.
     А сейчас было то, что он не любил больше всего. Первый курс... Зелёные, не оперившиеся, делающие ошибки в элементарных зельях... И ради них пришлось бросить на середине интересную статью в "Алхимии сегодня"!
     Он гадал, какой из студентов в этом году первым успеет обозвать его "сальноволосым уродом". Каждый год он с нетерпением ждал, как с полным правом назначит наказание этому недоумку. Северус уже давно отчаялся избавиться от въевшихся в волосы испарений. Только в один короткий летний месяц, когда ему не приходилось по пятнадцать часов в сутки сгибаться над кипящими котлами, его волосы свисали не так безжизненно. А этим невежественным недоумкам только дай повод позубоскалить, у них всегда находилось что сказать о том, о чём они не имели ни малейшего понятия.
     Обычной, летящей походкой зельевар прошел в класс к своему столу и обернулся. Львы и змеи, первый курс... Ну, змеи хотя бы свои. Он, конечно, старался им подыгрывать, соревнование за кубок школы было, наверное, больше соревнованием деканов, чем учеников, и каждый в той или иной степени помогал "своим". Просто Снейп делал это немного более явно.
     Начал Снейп как обычно, с переклички-знакомства. Лица, фамилии. Знакомые и нет... Чаще знакомые, разве что маглорожденные привносили новизну, остальные-то семьи он знал, у многих даже учил старших братьев и сестёр. А вот дошла очередь и до Поттер. Лицо очень похожее на Джеймса. А вот глаза... В похожих зелёных омутах он когда-то до ужаса хотел утонуть... Он постарался скрыть растерянность от накативших воспоминаний за фразой:
     - О, да. Гарри Поттер. Наша новая знаменитость.
     Только те, кто хорошо знал профессора, могли бы сейчас заметить, что он выбит из колеи и ему тяжело дышать. Впрочем, он много лет умело скрывал свои истинные чувства, скроет и на сей раз. В то время, пока по классу прокатилась легкая волна смешков, Снейп привычно успокоился и продолжил перекличку.
     Настало время для вступительной речи по зельям и в ней у Северуса неожиданно выплеснулся коктейль из пережитых из-за мальчишки переживаний и недавних мыслей о бездарностях и зельеварении. Профессор с досадой оборвал сам себя и поискал глазами того, на ком мог выместить раздражение. Что ж, пусть это будет тот, кто вызвал в нём этот водопад чувств.
     - Поттер! Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? - И Снейп вперил пронзительный взгляд в сидящего в первом ряду Поттера. Тот, против ожиданий, совсем не смутился. Вообще, он вёл себя непохоже на отца. Не было в нём открытой наглости и хамства, разве что некоторый вызов и ехидная усмешка в глазах. И, несмотря на маленький, для своего возраста, рост, мальчишка не выглядел забитым. От его фигуры как будто исходила сила, сейчас дремавшая, но в любой момент готовая защитить своего хозяина. Он смотрел в глаза зельевара уверенно, спокойно и с уважением. Правда, где-то в уголках глаз и губ пряталась тень усмешки, но именно, что тень. А рядом сидящая Гермиона Грейнджер потянула вверх руку раньше, чем профессор успел закончить вопрос.
     - Получится один из вариантов так называемого "Напитка живой смерти", профессор, сэр, - Подчёркнуто уважительно ответил Поттер. - Однако, осмелюсь заметить... Приготовленное таким образом сонное зелье приблизительно втрое слабее приготовленного по традиционному рецепту, описанному в учебнике. Однако, если его поставить на средний огонь, а потом, в течение пятнадцати минут, помешивая, добавить в него порошок фей, а по окончании толчёные крылья стрекозы, тогда получится напиток даже несколько сильнее традиционного. Однако, малейшая ошибка при варке способна сделать его алхимически активным и даже взрывоопасным, хотя в готовом виде зелье по своим алхимическим свойствам совершенно не отличается от приготовленного традиционного. Полагаю, именно из-за опасности процесса этот рецепт не входит в школьный курс.
     Грейнджер опустила руку. Весь класс выпал в осадок. Признаться, самого Снейпа от подобной реакции спасла только выдержка и многолетняя практика. Мало того, что сам исходный рецепт входил только в необязательные приложения к учебнику за первый курс. Так его доработки были вообще из "продвинутого курса" и могли попасться только в специализированной полупрофессиональной литературе. Да, в литературе базового уровня, но всё же. Да и сам ответ был развёрнутым, полным и уверенным. Неожиданно, даже для себя, Снейп ощутил нечто вроде симпатии по отношению к этому зеленоглазому мальчишке с короткими чёрными волосами. Он достойно держал удар, а уж это-то умение Северус мог оценить в полной мере. Однако, он не был бы самим собой, если бы остановился на этом.
     - Неплохо, Поттер, совсем неплохо. А если я попрошу вас принести мне безоар, где вы будете его искать?
     - Полагаю, в первую очередь я загляну к себе в карман, вдруг да завалялся? - Поттер шутовски оттопырил край нагрудного кармана мантии и заглянул внутрь, делая вид, что озабочен поисками. - Ух ты, и правда! - и Поттер вытащил из кармана небольшой тёмно-серого цвета камешек. Восхитительная наглость! - Такую нужную вещь всегда полезно иметь с собой, особенно если у вас много недоброжелателей.
     - У вас так много недоброжелателей, мистер Поттер? - Спросил Северус, поймав себя на том, что едва подавляет в себе желание совершенно неуместно расхохотаться. Нет уж, тогда вся годами взлелеянная слава мрачного и злобного зельевара пойдёт прахом! Однако, тень улыбки всё равно изогнула его губы.
     - Что вы, сэр, я не считаю, что мир вращается вокруг меня, - Поттер склонил голову, ну точь-в-точь примерный ребёнок винится строгому родителю. Нет, ну какая восхитительная наглость! Ради этого занятия определенно стоило оторваться от статьи о свойствах семинолоса в кислых растворах! - Я всего лишь стараюсь быть предусмотрительным.
     - Похвально, Поттер, похвально. Может быть, вы расскажете нам еще и чем так примечателен этот камень? - иронично спросил Снейп.
     - О, сэр! - Поттер молитвенно сложил руки и поднял лицо вверх. Клоун, блин. - Это будет для меня великой радостью. Итак, безоаровый камень или безоар - это камень серого или черного цвета, образующийся иногда в желудке животных, чаще всего, коз. Является универсальным противоядием против большинства простых и даже некоторых сложных ядов. При использовании необходимо просто поместить его под язык отравленного. Так же является ингредиентом для некоторых зелий, в частности, для "Великого противоядия" Альберта Меринсона, нейтрализующего действие ста тридцати семи ядов растительного и животного происхождения. Соответственно, в кабинете зельеварения может быть найден в шкафу с ингредиентами.
     - Исчерпывающий ответ. Что ж, Поттер, садитесь. Один балл Гриффиндору! - и Северус с удовольствием понаблюдал, как у всех поотвисали челюсти. Те, кто его не знал, из числа львят, были безмерно возмущены тем, что он дал так мало. Те, кто знал его лучше, особенно Слизеринцы, были в состоянии шока из-за того, что профессор Снейп дал балл ГРИФФИНДОРУ! А сам профессор наслаждался шоу. Настроение, бывшее в начале занятия редкостно паршивым, неуклонно повышалось. Между тем, он с каким-то даже удовольствием отметил про себя, что одним из немногих островков спокойствия в безумствующем классе остаётся... Гарри Поттер. Да еще и смотрит на него удивительно невинным взглядом!
     - Хватит! - негромко сказал Северус, однако его услышали все. Да так и застыли, на половине движения. - Пора приступать к теме сегодняшнего занятия...

      Глава 16. Обустройство.


     *Тайная комната, две недели спустя.*
     - Гарри! Это же тайная комната! Её уже тысячу лет не могут найти!
     - Ну, Гермиона, это можно понять - волшебники полагаются на следящие чары Хогвартса. Эта комната не включена в общую систему замка, так что найти её магически невозможно, а волшебники просто не представляют, что искать можно не только магией.
     - Это объяснение?! Как. Ты. Нашёл. Эту. Комнату?! - Выделяя каждое слово, проговорила Гермиона.
     Кстати, я таки воплотил свою мечту в жизнь: в тайной комнате была оборудована (вернее - восстановлена) лаборатория. Идеально защищённая лаборатория трансфигурации, зельеварения и заклинательного покоя. Почти вся площадь лабораторий Слизерина была использована, лишь серпентарий, где жил Вася, да жилое помещение с маленькой гостиной, остались от довольно крупного подземного комплекса Салазара.
     - Кхххто шшшумит ззздессь?
     - ААА! ВАСИЛИСК!
     - Чего орёшшшь?
     - Гарри! ЗДЕСЬ ВАСИЛИСК! - Гермиона спряталась за моей спиной от Васи, по всей видимости, приползшего посмотреть на посетителей.
     - Гермиона, познакомьсся, это Васся. Страж тайной комнаты.
     - З-з-здрассьте...
     - И тебе ззздравствовать говорящщая сссамка, не могла бы ты быть потишше, у меня очщень чусствительный слух.
     - Проститея Я не специально. А почему я не окаменела?
     - Потому шшшто я не убиваю говорящщих. Да и Гхарри предупреждал меня о тхебе.
     - Гарри?
     - Я с Васей поззнакомилсся ещё в первую ночщщ. Только зсдессь была раззруха. Салазар, когда уходил, вынес всё ценное, а что не вынес - сжёг. Пришшлоссь потратиться на обусстройсство. (К слову, весьма прилично даже по моим меркам потратится, чую, придётся бизнесом заниматься, иначе разорюсь - ингредиенты для зелий порой такие дорогие, что мама не горюй!)
     - Так ты здессь пропадал по вечерам?
     - Да, Гермиона, здессь.
     - Хорошо. Ты обещщал меня ещё импульссам научить.
     - Намёк понял, пойдём. (Прим. Магический импульс - конвертация и выпуск одним импульсом магической энергии, свойство импульса зависит от того, в какую энергию преобразовать магию. Простейший пример - avada kedavra, т.е. - импульс энергии смерти (зелёный цвет). Самые распространённые импульсы - воздушный удар, огненный удар, авада. Далее в тексте использоваться будут редко. "Но метко").
     * Неделю спустя. Большой зал. Ужин.*
     - Невилл! Опять ты взорвал котёл!
     - Извини, Гермиона, я не понимаю, почему они взрываются, - оправдывался слегка пухловатый мальчик, со слезами на глазах. Не понимаю, зачем ему Гриффиндор? Идеальный хаффлпаффавец.
     - А если кто-нибудь пострадает? Ты хоть об одноклассниках подумай!
     - Гермиона... - Невилл готов был расплакаться.
     - Достаточно, Невилл, я завтра же попрошу профессора Снейпа заниматься с тобой дополнительно!
     -Гермиона, - хлюп, - пожалуйста, не надо! Только не... - хлюп.
     Я взирал на этот спектакль, попивая сок и улыбаясь уголками губ. Гермиона точно знала, что Невилл боится Снейпа даже больше своей бабушки. Кстати о бабушке - одна из первых женщин, пошедших в аврорат, просто бой-баба! Родители Невилла сейчас в невменяемом состоянии находятся в св.Мунго, тоже авроры ("Аврор бывшим не бывает" - ничего слоган не напоминает?). К вопросу о родителях - маму и папу Невилла тоже не стоит забывать. Высшая целебная магия мне, хоть и с горем-пополам, но доступна, а операция на ауре может восстановить ооочень тяжёлые травмы. Менталистика, тоже не моя специальность, но и в ней я кой-чего смыслю.
     - Невилл! Ты же понимаешь, что мы не можем подвергать свою жизнь опасности, учась рядом с тобой? Ты должен либо не варить зелья, либо НАУЧИТСЯ варить зелья.
     Все, кто был за столом, молчаливо поддерживали Грейнджер. Хоть немного, но от "взрывного мальчика" пострадать успели почти все, "научится", кстати, - кодовая фраза. Тут на сцену выхожу великий и ужасный Я.
     - Гермиона, будь добрее к Невиллу, он же не специально. - Лонгботтом посмотрел на меня с надеждой. - Но ты безусловно права. Зельеварение и Невилл - это как желчь вампира и кровь единорога, сами по себе ингредиенты не опасны, но при смешении дают взрыв. - Невилл напрягся, а я продолжил, - нам надо помочь ему с зельями, иначе до конца учёбы мы просто не доживём.
     На последних словах Невилл опять чуть не заплакал. Бабка его "правильно" воспитала, как я погляжу. Однако потомственный аврор мне в соратниках пригодится. Хотя в лабу (тайную комнату, если кто не понял) его пускать не надобно. Вообще. Этот секрет должен принадлежать "говорящим" и только нам. Иначе можно ждать авроров в гости. Хотя я, благодаря предусмотрительно купленной мантии, не пострадал, да и Гермиона всегда успевала защищаться, постоянные взрывы котлов у Невилла Лонгботтома напрягали и нас.
     - Но кто? - спросил испуганный парень.
     Я требовательно посмотрел на Гермиону.
     - Гарри, ты же не хочешь сказать...
     - Кто у нас лучше всего разбирается в зельях?
     - Гарри, у меня, между прочим, ещё домашние задания.
     - Кто делает домашние задания быстрее всех?
     - Гарри!
     - Да, Гермиона, инициатива наказуема! С этого дня будешь подтягивать Невилла по зельям.
     - Хорошо. Ты у меня еще за это ответишь, - коротко и мрачно проговорила моя подруга и надулась.
     - Смотри не лопни! - весело подначиваю Грейнджер.
     - Пшёлты!
     - Разрешите бегом?
     - Разрешаю, и лучше побыстрее, а то моя "История Хогвартса" может оказаться быстрее вас.
     __________
     Невилл - весьма важный персонаж: избранный номер два. Хотя по сравнению со мной Дамби будет трудно им манипулировать, все же опасается старик его бабушки. У Лонгботтомов имеется огромное влияние на современный аврорат: бабушка Невилла успела заработать известность прямо как Грюм, да и мученическая слава родителей Невилла не оставляет равнодушными жёсткие, израненные во время войны сердца авроров. В общем - полезный персонаж, очень полезный! Постараемся его заполучить в союзники! Благо предлог есть - "взрывной мальчик" нуждается в репетиторе по зельям. Опять же - Дамби не сразу поймёт, что это неспроста, а когда поймёт - уже поздно будет. С родителями его тоже, пожалуй, стоит повозится. Однако, как я приметил ранее, магия в этом мире немного отличается. Немного, но для громоздких мед. Для заклинаний даже такое отличие критично, а исследования магии требуют времени, сил и денег. Всё это имеется, однако время жалко, силы не безграничны, а деньги на научные цели улетают очень быстро. Одни только ингредиенты для моей лабы стоили мне три ляма галлеонов. Хотя основные средства ушли на десятка два самых дорогих ингредиентов. Но без этого никак! Зелья - наше всё! Зелья могут имитировать свойства чар, но целебные зелья - это просто шедевры! Они позволяют работать с телом на невероятно высоком (для обычных медиков) уровне.
     Я и так собирался проводить эти исследования, но, похоже, придётся начать пораньше.
     Занятия, кстати, иногда были весьма интересны - трансмутация (далее трансфигурация) меня порадовала. Предмет свой Магкошка преподавала недурственно - сказывается большой опыт. На первом занятии она тупо протроллила студентов (обернулась кошкой и ждала пока студенты не расслабятся, а потом кааак прыгнет, да кааак снимет баллы!), после чего объясняла нам про опасность трансфигурации. Спички в иголки мы с Гермионой превратили с первого раза, заработав пятнадцать баллов на двоих. Но! Сачковать нам Магкошка не дала, заставив учить теорию из середины первого курса.
     Зелья вообще были моей слабостью, да и Снейп меня радовал своим присутствием. Я единственный гриффиндорец, которому он начислил баллы. Но зельями углублённо заниматься у меня просто нет времени - мои исследования в лабе занимают порой всю ночь, в этом случае я навешиваю на кровать иллюзии. Мои соседи уже привыкли к тому, что меня будить опасно, защитные чары никто не отменял. Хорошо, что Грейнджер не знает, что я порой проживаю в лабе, а то устроила бы мне разнос: мол нехорошо это, против правил и всё такое. Гермиона. С ней отдельная история. Она с момента поступления полностью отдалась учёбе: пишет всякие эссе, да доклады для преподавателей, хочет быть лучшей ученицей. И это правильно - гриффиндорцы её уважают за приносимые ею баллы и желание помогать ближнему своему. Порой мне удаётся её оторвать от учёбы, просто поговорить ни о чём или о магии. Кстати, приходило приглашение к Хагриду на чай, но мы вежливо отказались - мол, заняты шибко, не могём.
     Флитвик - интересный препод, гоблин, кажется. С ним проблем не было никогда, а когда Гермиона показала ему невербальную "Вингардиум левиоса", он вообще был в экстазе! Тут же предложил моей подруге идти к нему в ученицы, но после моей подсказки был обломан - нефиг чужих учениц воровать! Самому нужны! Драко Малфой, кстати говоря, с происшествия в поезде либо с нами не связывался, либо выдерживал нейтралитет. Так прошло две недели. Скоро день рождения Гермионы. Я такое событие не в праве оставить без внимания, так что устрою настоящий праздник! Только с подарком сложности - дорогие цацки и редкие книги она уже имеет... трудно придумать...
     *Хогвартс. 19.09.1991. День рожденье Гермионы*
     Утром я сидел в гостиной напротив камина и вместе с Невиллом старался разобраться в эссе, которое нам выдала Гермиона, дабы списать. Только ей это нравилось - писать всякие эссе и доклады, а после блестяще их защищать. Хотя мы в Хогвартсе только начали своё обучение, задавали нам прилично. Флитвик просто не знал, чем ещё загрузить талантливых (как он считал) детишек.
     Сегодня Гермионе исполняется двенадцать - уже не ребёнок, но ещё не подросток. Интересный возраст, особенно для моей подруги, тянущейся к знаниям и не входящую в тусовку сверстников. Что подарить Гермионе я так и не придумал - подтверждается правило "чем больше выбор, тем труднее выбрать". Надеюсь цветы у кровати ей понравятся...
     В девять, когда мы с Лонгботтомом обсудили уже все, что можно, к нам вышла Гермиона. Не заспанная, как обычно, с цветами в руках.
     - Спасибо Гарри! Но откуда ты узнал?
     - Ну, мне нетрудно было сгонять до Чарли и расспросить его, -тут Грейнджер смутилась. Ну правильно - вдруг папа расскажет больше, чем надобно.
     - Как тебе? - спрашиваю свою подругу, - понравилось?
     - Очень! Спасибо, Гарри! - И чмокнула меня в щёчку... каваааай! Как розовеет-то! Невилл же взирал на нас с непониманием, а когда Гермиона меня целовать полезла, вообще отвернулся. Так! Эту стеснительность - нах** и в пи***, как говорил классик!
     - А Невилла? Он, между прочим, тебе цветы подарил! - Похоже моё замечание смутило девочку, и она, ещё гуще порозовев, потянулась к нашему стеснительному другу. Невилл, заметив это, тоже покраснел до кончиков ушей и, кажется, перестал дышать.
     Ч-мок! Губы Гермионы звонко чмокнули Лонгботтома в пухлую пунцовую щёку, - Спасибо Невилл, - после чего подруга вновь повернулась ко мне.
     - Гермиона - пойдём со мной. - И не оборачиваясь, я направился в свою лабу, а Гермиона, за отсутствием других вариантов, пошла за мной. Если есть повод, почему бы и не сводить девушку на свидание? Тем более мегаколечко на пальце (ну не могу я именовать его перстнем, шибко мне оно кольцо всевластия напоминает) позволит переместиться в любую точку земли.

      Глава 17, маленькая. "Нелегальные празднующие".


     *Париж, улица бабочек, вечер.*
     Мы сидели в небольшом, почти семейном ресторанчике на улице бабочек - французском аналоге Косой аллеи. Весьма интересное место. Если Косая аллея представляла из себя какой-то островок средневековья, то улица бабочек отличалась от магловской улицы только названиями магазинов и товаром на витринах. Если не вглядываться, то не поймёшь, что вокруг магический мир: никаких мантий и остроконечных шляп на магах, никаких древних тысячу лет несменяемых вывесок, никаких маленьких приземистых магазинчиков - всё вполне цивилизованно. Даже палочки в магазине не напоминают какие-то изфигуренные куски дерева - вполне стильные, строгие, без изгибов и росписей... Как же отстала старушка-Англия от жизни!
     Но сейчас мы с Гермионой просто сидели в ресторане и кушали салатики. Опять с вишенкой. Это какая то мода или мания украшать все фруктовые салаты вишенкой?
     Когда же с многострадальной ягодкой было покончено, мы отправились домой. В мою лабу.
     - Гарри спасибо! У меня еще никогда не было такого интересного дня рождения!
     Сегодняшний день был действительно интересен. С утра мы успели прогуляться по парижским улочкам, залезть на Эйфелеву башню, покататься на аттракционах, а после, в магическом заповеднике близ Парижа, посмотреть на всяких магических животных... Весьма интересно, я вам скажу! Драконы и гиппогрифы, единороги (они вызвали в Гермионе столько умиления, что пришлось бедным рогатым спасаться бегством - маленькая девочка их затискала бы) и прочие кавайные существа. Вечером мы прошвырнулись по местному аналогу Косой аллеи. Пару часов провели в книжном - книжные полки в лабе полупустые, и Гермиона этим нагло воспользовалась. Потом купил ей кучу писчих принадлежностей - тетради и ручки всяко поудобнее перьев с пергаментами. (Каменный век!!! А ведь цивилизованные маги пользуются ручками с литром чернил (опять пространственная магия)).
     - Да не за что! - И улыбочка идиота (подсмотренная у Наруто).
     - Гарри, там так всё интересно! А эти тетради и ручки? Не пойму, как маги могут писать на пергаментах, в двадцатом-то веке! - Тараторила Гермиона от избытка впечатлений. Я же слушал вполуха, ещё заработаю "перегруз мозга" от девичьих речей.
     Когда мы уже дошли до лифта, Гермиона подозрительно порозовела и неожиданно взяла меня за плечо. Её губы потянулись к моей щеке... Нет, я так не играю! Слегка поворачиваю голову, и наши губы соприкасаются. Ммм... Гермиона, не ожидавшая такого, от удивления приоткрыла ротик, и я воспользовался моментом. Боже, какая кавайка! Гермиона открыла глаза и, не веря что мы целуемся, смотрит на меня со страхом и офигеванием. Через пару минут мы, наконец, оторвались друг от друга, переводя сбившееся дыхание.
     - Гарри?
     - М?
     - Гарри! Спасибо! Это лучший праздник в моей жизни!
     - Не стоит благодарить, для меня это тоже праздник! И... спасибо.
     - За что?
     - Пошли, нас там наверно уже обыскались.

      Глава 18. Полёты на хоз. Инвентаре и разговоры о жизни.


     *Хогвартс, Октябрь.*
     Первое октября примечательно сразу двумя событиями - памятный урок полётов и начало обучения Грейнджер боевой магии.
     После обеда, на котором Невилл, сидевший рядом со мной и Гермионой, получил напоминалку. Драко, что примечательно даже, не подумал наезжать на нашего друга. Не то чтобы он опасался нас или слишком впечатлился произошедшим в поезде, но сам он к нам не подходил.
     Я прекрасно понимал, что простая и мирная жизнь, можно даже сказать - в своё удовольствие, скоро закончится. Если сейчас Волди не сильно пошаливает, да Дамби не кусает, то уже со второго курса начнутся проблемы. Во-первых, нападения на студентов, а значит и на мою лабу. Вася никому не подчиняется, а значит использовать его Волди не сможет, значит будут сами нападать, чтобы пошатнуть позиции Дамби.
     *Хогвартс*
     После обеда у нас по программе числятся "полёты на мётлах", смешно, да! Раз сами левитировать не могут, используют артефакты - мётлы! Какому укурку пришло в голову сделать из хозинвентаря артефакт - история умалчивает.
     Проникновенный, пронизывающий до костей спич мадам Трюк о безопасности, коротенькая инструкция:
     - Встаньте по левую руку от метлы и скажите вверх!
     Ахренасоветь! Голосовое управление! Ещё присобачить камеру и дисплей и точно получится айфон! Вернее - колдунофон или iМетёлко!
     - Вверх!
     - Вверх!
     - Вверх! - заголосили студенты. Уизли, как и ожидалось, метла приложила по носу.
     Гермиона ощутимо занервничала: её метла каталась по земле, не собираясь подниматься, но через пару минут справились все, и урок начался.
     - На счёт "три" по свистку оттолкнитесь от земли и тут же спуститесь... раз... два...
     Бедняга-Невилл так перепугался, что оттолкнулся пораньше других. Метла начала стремительно подниматься и ... ничего. Я, с палочкой в руке, притянул Невилла к земле, уничтожая проблему в зародыше.
     - Спасибо, Гарри!
     - Пять очков Гриффиндору. - Трюк выглядела довольной.
     Со всех сторон загомонили студенты: - Молодец, Гарри! Это же Гарри Поттер, как у него получилось? - и всё в таком духе.
     После того, как лётная программа была выполнена, ко мне подошёл Рон Уизли.
     - Думаешь ты тут самый крутой, да?
     Его приятель Финниган стоял рядом и изображал из себя мафиози.
     - Нет, Рон, совсем не думаю. Я это знаю, - знаю что нарываюсь, но по-другому нельзя. Если их не отшить сейчас, то хрен его знает, когда могут пристать со своими комплексами.
     Рон, не ожидавший такого, пялился на меня. Когда же до него дошёл смысл сказанного, то рыжий изволил сказать своё "фи" - достал палочку и хотел атаковать.
     - Петрифи... - договорить рыжему не дал мой импульс воздуха - примитивная версия "воздушного кулака". Рыжего отбросило метра на три, как раз под ноги слизеринцам, наблюдающим наш спор.
     - Смотри куда падаешь.
     Рыжий ужас, идиот, рыжий придурок - это лишь самые безобидные эпитеты, которыми слизеринцы наградили Уизли, но похоже ему хватило. Убежал, оставив выбитую ударом палочку валятся на земле. Слизеринцы уважительно-непонимающе смотрели на меня, видно хоть и палочковая, но невербальная магия не укладывалась в их головах с двенадцатилетним мальчиком, стоящем напротив их кучки.
     - Печально, но из-за таких придурков наш факультет считают идиотским... -подала голос Гермиона, уже перешедшая в лёгкий "режим стервы".
     - Увы, Гермиона, авадой его приласкать нельзя, к сожалению.
     Слизеринцы заулыбались и стали подходить поближе.
     - Как ты освоил невербальную магию? - прозвучал голос Драко.
     - Да так же, как и остальную. Возраст тут не имеет значения, вернее - чем раньше начать, тем лучше получается, у детей же получается использовать магию без формул и палочки, так почему бы не научится?
     - Я думал, что невербальную магию преподают на шестом курсе, потому что она слишком сложная, - Похоже, Драко уже справился с удивлением и выпытывал у меня условно-ценную инфу.
     - Сложно - да. НО! Чем раньше начнёшь - тем лучше будет результат. Последние реформы образования вообще имеют цель: ограничить английских магов в силе. Вот в Дурмстранге, к примеру, невербальная магия начинается на втором курсе.
     - Проклятый Дамблдор! Совсем не хочет нас учить! Как, скажи мне, с его реформами, мы сможем составить конкуренцию иностранным волшебникам? - прозвучало от кого-то из слизеринцев.
     - Ну, этот вопрос не ко мне. Во времена основания Хогвартса было принято домашнее обучение. Школу же открыли, чтобы иметь влияние на магов: детям легко засорить мозги своими идеями. Если хочешь стать нормальным магом, найми лучших репетиторов или отправляйся в Дурмстранг. Насколько я понимаю, там прекрасно преподают светлую, тёмную и боевую магию.
     - Тёмную??? Разве тёмная магия не запрещена? - Похоже, Драко слегка офанарел от известия, что тёмную магию преподают в школе.
     - Именно. Все эти светломагические глупости скорее "бзик" нашего директора. Во всём мире к тёмной магии относятся как и к светлой и даже не собираются запрещать. Только человеческие жертвоприношения и самые опасные ритуалы и заклинания запрещены. Даже не самые сильные, а самые опасные для заклинателя, вроде "чаши тьмы", которую трудно контролировать.
     Драко внимал каждому моему слову, а я продолжал свой диалог-лекцию для слизеринцев:
     - Вся Европа на происходящее у нас, в Англии, смотрит снисходительно. Наша страна действительно отстала от жизни: ходят в мантиях, пишут на пергаментах перьями, а Дамблдору это выгодно! Чем меньше человек думает, чем больше подчиняется традициям и мнению толпы, тем проще им манипулировать.
     - Но чем плохи мантии? - уже заинтересованно говорит мой собеседник. Толпа слизеринцев уже поредела до двадцати человек, ловящих каждое слово.
     - Как чем? Они неудобны, страшны, и давно вышли из моды. Недавно я был на улице бабочек в Париже, так почти все маги одеты в удобную одежду. Никаких там мантий, шляп и прочих архаизмов! Я не говорю уж про девочек. Это нам пофиг на внешний вид, а им главное - это индивидуальность и красота! - от женской половины слушателей послышались приглушённые шёпотки-одобрям-с.
     - Согласен, - коротко припечатал Драко. Женская половина посмотрела на своего "серебряного принца слизерина" как на кумира, впрочем, он и так им скоро станет.
     - А насчёт пергаментов ещё проще: они тяжёлые, неудобные, не то, что обычная бумага. Да и на бумагу магия ложится немногим хуже, чем на пергамент. На той же улице бабочек продают прекрасные магические тетради и ручки с запасом чернил на год работы.
     - Отец тоже говорил, что магловские ручки удобнее, но мы по-прежнему пишем перьями. Интересно, почему?
     - Думаю, Дамби (половина аудитории посмотрела на меня уважительно) выгодно даже это, хотя я не представляю как писчие принадлежности могут способствовать его "делу света". Наверное, просто старик в маразм впал и на нас его переносит.
     Слизеринцы одобрительно зашумели - видно не каждый "герой магического мира" решается оспаривать реформы директора.
     - Кстати, в Дурмстранг я не поехал не столько из-за того, что Дамби устроил меня в Хогвартс, сколько из-за желания изменить жизнь здесь. Как говорит один девиз "никто кроме нас" - в смысле, что никто кроме мальчика-который-выжил не решится пойти против директора школы. На меня он гнать просто не посмеет. Во-первых, он сам меня пиарил, а во-вторых, преимущество в силе перед однокурсниками у меня "налицо". С фактами спорить он, надеюсь, не будет, если не захочет показаться идиотом. Хотя с него станется объявить меня "великим волшебником", дабы скрыть никудышное образование в Хогвартсе.
     - Разве образование в Хогвартсе никудышное? - Драко остался спокоен, но толпа слушателей начала возмущаться.
     - А ты сам посуди, кого кроме деканов можно назвать хорошими преподавателями? Историю у нас ведёт призрак, который монотонно бубнит, предсказания - очкастая стрекоза, которая всем подряд предсказывает одно и тоже: скорую смерть. Мне продолжать?
     - Не надо. Понял. А разве в Дурмстранге по-другому?
     - Конечно по-другому! На пост преподавателя в Дурмстранг очень трудно попасть, а главный критерий - умение воспитывать достойных учеников! По их меркам почти всех наших преподов надо выгнать взашей и на милю к детям не подпускать. К тому же там нет никаких факультетов.
     - Как так нет факультетов?
     - Точнее факультеты есть, но они различаются по преподаваемой магии: магии жизни там или тёмной и светлой, отдельно стоит факультет "боевиков" - лучшие маги-боевики выходят именно из Дурмстранга! Впрочем, медики и бытовики тоже неплохи.
     Толпа одобрительно загудела - походу Квиррелла они недолюбливали.
     - Но ведь у нас должность преподавателя ЗОТИ проклята. Как в Хогвартсе могут работать нормальные преподаватели боевой магии?
     - Драко! Как ты мог подумать, что должность проклята, да и как может быть проклята должность? Просто директору выгодно, что бы маги были слабыми, вот он и нанимает всяких придурков преподавать боевую магию, а что бы они ни о чём не догадались - избавляется от них после года работы. Очень уж удобно он всё это провернул, да ещё "проклятие" выдумал, чтобы оправдать свой план в глазах общественности. Ты же читал газеты - какой-нибудь Скитер интереснее писать про жуткое проклятие, да и Дамби ей в этом помогает.
     - Невероятно! Об этом надо сообщить в попечительский совет.
     Похоже, мои умозаключения легли на благодатную почву.
     - Поздно пить боржоми.
     Тут Драко чуток подзавис, видя это я пояснил:
     - В совете и так это знают, но против Дамби пойти решился только Волди, (тут слушатели ох*ели ещё больше) чем это закончилось, думаю все знают...
     - Но так же нельзя! Дамблдор считается самым авторитетным волшебником. ("для светлых" - ты не сказал это, Драко, но все и так всё поняли).
     - Потому что другим не даёт развиваться, - продолжил я - только деканы факультетов лишь частично попали под его влияние: Снейп талантлив, Флитвик в союзе с гоблинами Гринготтса, Спраут почти беспомощна, как и все хаффлпафцы, а МакГонагалл полностью принадлежит Дамби, - после моего спича о деканах все слушатели выпали в осадок. Они, конечно, предполагали подобное, но, наверное, не рассматривали ситуацию с такой стороны.
     - Гарри, у меня остался только один вопрос: какого хрена ты делаешь в Гриффиндоре? - Драко изменило его самообладание, и он начал выражаться грубее. Пора бы прояснить ситуацию.
     - А ты не думал, какого хрена ещё существует Гриффиндор и другие факультеты?
     - Но так же принято, да и удобнее.
     - Так принято хрен-знает-когда! А про удобство - это ты верно подметил. Директору удобно подчёркивать свою значимость, да и заставить поверить пол-Англии, что ОН нужен миру. Ему удобнее, когда в Хогвартсе есть "ручная оппозиция" - если бы не было факультетов, то, скорее всего, англичане давно поняли, что тёмная магия это не какой-то психический бзик отдельных индивидуумов, а такая же часть их силы, как светлая или иная магия. Тот же Дамби учился на Гриффиндоре - тот ещё фанатик "светлой" стороны, да и сволочь он редкостная. Но нам приходится мириться, ибо он уже набрал слишком большой вес в магическом обществе. В аврорате его ученика Грюма уважают за силу, ещё бы, ведь Дамби лично его натаскивал! В Министерстве его признают необходимым, ибо он руководит оппозицией Вол-де-Морта, а простые граждане уже привыкли верить, что "добрый дедушка" обязательно победит. Вот так, Драко.
     - Понял, - задумчивый Драко смотрел то на меня, то на слизеринцев, - то есть, Гарри, ты утверждаешь, что вражда факультетов идёт на пользу директору?
     - Ещё бы! Большая часть вашего факультета так или иначе связана с Тёмным лордом! Конечно, Дамблдору вас удобнее контролировать и, по случаю, учить слизеринцев ещё хуже, да и под наблюдением держать проще - все в кучке, - сказал я, обведя взглядом слизеринцев.
     Надо сказать, что у нас на сегодня уже не было уроков. В такое время студенты кучкуются, разговаривая о своём, причём, чем старше курс, тем меньше кучки. Семикурсники вообще ходят по двое - юноша с девушкой или по трое. Не буду даже предполагать. Обычно свои вечера мы проводим в замке, но иногда выдаётся момент, чтобы погулять на природе, полюбоваться шотландскими пейзажами - горы и озёра, точнее, горы и озеро. "Хогвартсовкое озеро" весьма любопытное место, населённое магической флорой и фауной. Летом умеренная погода просто идеально подходит для прогулок и внеклассных занятий под открытым небом, вот сегодня я и прогуливался с Гермионой и слизеринцами. Многие хотят познакомится с "знаменитостью", и для студентов Слизерина это, пожалуй, лучший шанс. Поэтому я и начал весь этот разговор - они должны понять элементарные вещи, и про некоторые я сейчас и рассказываю.
     - А ещё Дамби разжигает вражду благодаря системе баллов. Это только кажется, что они стараются развить конкуренцию. Соревнование за кубок школы и квиддич - вот идеальные рычаги давления. Когда вся школа враждует и разделена на факультеты, очень легко причислить одних к светлым, а других к тёмным. Так проще - "гриффиндорцы молодцы, Слизеринцы бяки - ату их!", а на победу в квиддич директору очень легко повлиять - небольшие чары иллюзии, и вот уже гриффиндорский ловец замечает снитч раньше оппонента и побеждает, а как следствие - кубок школы у "хороших" и еще большая дестабилизация в стане "плохих".
     - Чёрт! Гарри, ты прав, но... Почему студенты ничего не делают с этим?! -сформулировал после заминки Драко свои мысли.
     - А нафига? Так выгодно власть предержащим - гриффиндорцы считают себя единственно правильными, хаффлпафцы относят себя к пролетариату, поддерживаемому директором. Рейвенкловцы слишком сообразительны, чтобы участвовать в этом глупом противостоянии, а слизеринцы (прислушиваются) изначально считают себя выше других, и директор помогает вам укрепится в этом мнении, ибо из-за него вас недолюбливают первые два "светлых" факультета, что позволяет Дамби ещё больше капать на мозги "хорошим" ученикам.
     Нда, слышал бы мой спич Дамби - повесился бы от стыда и разочарования в своём "золотом мальчике", или меня бы повесил - это уже как карта ляжет.
     Тем временем мы уже отошли от замка в сторону озера и расположились на берегу. Чудесные холмы идеально подходят для того, чтобы на них полу-сидеть полу-лежать.
     Со слизеринцами во время нашего времяпрепровождения я познакомился получше, и как мог, перебивал в их мозгах программу директора, заставляющую их думать в выгодном Дамби ключе.
     Мы просидели до темноты и, когда солнце уже коснулось верхушек гор, обрамлявших хогвартсовское озеро, распрощались. Большинство слизеринцев было предельно задумчивыми. Готов поспорить - сегодня же напишут своим родителям с пересказом всего нашего разговора. Что приятно и грело мне душу, так это то, что Драко, наконец, избавился от своих "ручных свинок" и щеголял в компании Забини и Гринграсс. Не знаю, что он сказал Люциусу, но двое свинок держались подальше от Драко на всех уроках. Особенно на зельеварении, и, как результат, вечные аутсайдеры и мишени для преподавательского троллинга Северуса Снейпа. Конечно, когда они своим присутствием позорили Малфоя, Драко ещё помогал им, но в один прекрасный день, через неделю после поступления, они стали отдаляться от Драко. Видать выдал Люциус "волшебный пендель" своим подпевалам! Это хорошооо!
     Знал бы я, к чему приведёт мой маленький демарш, тихонько утёк бы в лабу и носу от туда бы не показывал.
     *Хогвартс, лаба, 10.10.1991.*
     Сегодня как раз пришло время начинать свои исследования переменных и постоянных этого мира. Как приятно, наконец, заняться своим делом! Гермиона в зале вместе с Васькой отрабатывала боевые заклинания на специальных мишенях, которые я для неё сделал. Весьма удобные - почти невесомые, зависающие в воздухе и, при попадании, сигнализирующие высоким звоном о точности попадания. Я же, радуясь уединению, доставал из мешочка камешки-накопители и закреплял их на ключевых точках рунических структур. У меня уже был план исследований, чтобы узнать нужные константы поставить эксперименты с рунами и накопителями. Количество энергии в специальных "измерительных" или "эталонных" камнях, по крайней мере, мне удастся перевести энергопотоки в цифровое выражение.
     Бздынь.
     Чпок.
     Бздынь.
     Шшшхххх.
     Простейшее из лечебных рунических образований закончило свою работу, перекачав энергию в алмазы. Дальше только осталось перевести количество этой энергии в цифровое выражение и подставить в известную мне по прошлой жизни формулу. Это относительно просто, но нудной работы просто море! Таким образом необходимо измерить работу более тысячи рунических структур, прежде чем можно будет что-то создавать своё. К концу первого года надеюсь управиться. Да и ещё мне не даёт покоя невнимание Дамби - после вчерашнего разговора Слизерин просто бурлит. Многие (не буду показывать пальцем в девочек) рассказали всё своим подругам, те другим, и, как следствие, весь факультет тащится от того, что "Поттер на их стороне". Хотя формулировка откровенно хромает, это не мешает им разносить весть по факультету, как и не выносить весть за пределы оного факультета. Хорошо ещё, что тёмным магом не обозвали - сплетницы х*евы! Думаю, мне стоит готовится к серьёзному разговору с Дамби-ди, ибо такое отклонение от "стандартной программы" он не потерпит, обязательно вмешается.
     А через неделю, произошло то, чего я никак, ни при каких условиях не ожидал...
     *Большой зал, ужин*
     - Привет, Гарри, как тыквенный сок?
     - Привет, Драко, о каком соке ты спрашиваешь? - отвечал я Малфою, подошедшему к гриффиндорскому столу во время десерта. Гриффиндорцы смотрели на него если не волком, то волчатами точно. И ещё, пожалуй - с непониманием.
     - Гарри, нам надо поговорить, -безапелляционно произнёс Малфой.
     - После отбоя, в зале наград.
     От однокурсников послышались возгласы недоумения: не принято у нас назначать встречи прилюдно. Я же послал Драко ментальный импульс-речь: "В туалете плаксы Миртл, что на третьем этаже"
     - Хорошо, - ответил Драко на оба моих предложения. Видно, вопросов у него прибавилось - владение легилименцией это не то, что принято изучать у первокурсников, да и не афишируют такие умения. Дальнейший ужин прошёл без эксцессов, и мы разошлись по гостиным.
     Отступление #1. Письмо от "дракона", "светлому".

     От кого: Драко Малфой.
     Кому: Люциус Малфой, Малфой-мэнор.
     ______________
     Приветствую, отец.
     Пишу тебе сразу после распределения.
     Во-первых, конечно же я в Слизерине. Крёстный заверил меня, что его предмет не станет для меня проблемой. Конечно, ведь он лично подготавливал меня до поступления.
     Относительно твоей просьбы: обзаводится связями и обратить внимание на Поттера, у меня есть неоднозначные новости. Пожалуй стоит начать с того, что твои информаторы прекрасно подойдут для проверки новых ядов крёстного. Гарри Поттер - "бедный и забитый мальчик", как оказалось весьма и весьма не беден, да и забитости я не нашёл. Одет он весьма интересно, и с какими-то чёрными серьгами в ушах. Ремень, кстати, из змеиной кожи, что ну ни как не говорит о его бедности. Поначалу я думал, что смогу предложить ему дружбу, но всё оказалось невероятно сложнее! Первое это его подруга Гермиона Грейнджер - самая натуральная Стерва. С большой буквы! Тётя Белла, о которой мне рассказывали, просто ангел во плоти по сравнению с этой фурией! Грязнокровка, но держится с остальными как королева с чернью (впрочем, её серьги не постеснялась бы и королева надеть). Она немало заставила меня краснеть по-поводу Крэбба и Гойла - эти тупые обезьяны ломают мне весь образ! Мне уже стыдно появляться на людях с этими дебилами, а то посчитают ещё таким же и фамилии не спросят. В общем, я их, как могу, гоню от себя, и это даёт эффект - гораздо проще общаться с людьми, не краснея за своих спутников. Если они и дальше будут считать себя моими "подручными", то я, видит Мерлин, приложу обоих авадой.
     Дальше идёт Гарри Поттер. Гарри Поттер "Герой магического мира и друг всех светлых магов" - это сказка-штамп в традициях Гриффиндора. Гарри оказался весьма хитрым и жёстким мальчиком, иногда он в разговоре напоминал тебя, манерой общения и искренней, беззаветной любовью к смешиванию своих собеседников с грязью. В целом мы неплохо пообщались. Ему, как оказалось, неинтересны ни увещевания (он назвал это пропагандой) Дамби (так он называет директора), ни безумие Волди (это он про Лорда). Под конец разговора, я слышал, как Гарри перебросился с Грейнджер парой фраз на серпентарго. Определённо Гарри Поттер слишком сложная и неоднозначная фигура, да и его подруга не так проста. Я почему то уверен, что всё, что про них можно узнать, это то, что Гарри - "забитый мальчик, живущий с маглами" а Грейнджер - "примерная девочка". Впрочем, это не означает, что не стоит наводить справки.
     Гарри и его подруга отправились на Гриффиндор! Как такое могло случится - непонятно, возможно он уговорил шляпу? Но его подруга! Как эта бесчеловечная безумная бестия могла попасть на факультет "добра и света"? Я, по возможности, продолжу следить за Поттером и буду писать тебе, если случится что интересное.
     С любовью, Драко Малфой
     01.09.1991
     ___________________________________________
     Люциус, сидящий в своём кабинете, положил письмо в стол, приговаривая: - Тот самый Поттер, ремень-артефакт из змеиной кожи... Может ли такое быть? Мальчик провёл старого маразматика? Всё может быть, и надо быть готовым ко всему... Интересная ты фигура, Поттер!
     И отправился спать, забыв про своё раздражение от слишком поздней совы.

      Глава 19. Демарш - друг молодёжи.



     *Хогвартс, стадион, 25.10.1991*
     Трибуны странные. Нет, они действительно странные - большие такие осадные башни, на которых расположились зрители.
     Я и предположить не мог, что до капитана слизеринской команды дойдёт весть о моём разговоре. А инфа дошла! И бедный кэп впал в настоящую депрессию - что бы он не делал, директор всё равно своих Гриффиндорцев выпятит, либо отдаст победу им, и цинично использует что бы ещё сподручней было полоскать мозги гриффиндорцам в антислизеринском направлении. В ответ мы задумали самый настоящий бойкот - некоторые правила квидича не устраивают почти никого... кроме, конечно гриффиндорцев. С капитанами Равенкло и Хаффлпафа прошло гладко - Хаффлпафца возмутило, что один человек перечёркивает своим "героизмом" результаты работы всей команды. Впрочем, это и раньше его возмущало, но ему и в голову немогло прийти возражать или, не дай боги - саботировать игру, он "правильный", он "хороший мальчик"... ))) Когда на встрече капитанов я предложил слегка восстановить справедливость - все участники согласились. Так, в начале первого тура, капитаны команд выйдут на поле и объявят о том, что ни они, ни кто либо другой с их факультетов не будет участвовать в игрище, пока баллы, зарабатываемые ловцом начисляются факультетам. Баллы, что примечательно, зарабатываемые остальными игроками - начисляться должны. По-моему, это слегка уравняет шансы, и задвинет должность ловца на второй план - победу в игре он принести может, но студенты всё равно будут считать победителем тех, кто принесёт факультету больше всего баллов.
     Сейчас же, я сидел на трибунах рядом с преподами, а Герми с фотиком уже устраивалась поудобнее - такой момент будет! Это надо запечатлеть для будущих поколений!
     - Вот капитаны выходят на поле... что там делает капитан хаффлпафа? Да они все вышли на поле!
     Сонорус.
     - Приветствуем зрителей на первом матче 91 года! - разнёсся голос слизеринца, который тут же продолжил:
     -не сомневаюсь, вы все пришли сегодня на матч что бы полюбоваться игрой! Но нам прийдётся вас огорчить! Квидича не будет! Мы отказываемся играть в этом году!
     Капитан хаффлпафа заметно нервничал - не принято у "хороших" объявлять бойкот. Равенкловец же, наоборот с вызовом смотрел на учительскую трибуну. Их всех можно понять - они даже не пытались обдумать рациональность квидича - "так надо" и всё тут. Но, если задуматься - квидич чисто гриффиндорская игра. Один ловец выигрывает матч, а вся команда "на подтанцовках" у ловца. Для приличия и они занимаются своей игрой, но на результат это никак не влияет. Это возмутительно для дружных хаффлпафцев. А ещё - баллы, заработанные ловцом, зачисляются факультету. Один придурок на метле, поймавший золотой мячик, зарабатывает столько же, сколько два хороших студента - это просто несправедливо. Для Равенкловцев. А кубок школы достаётся победителям в квидиче, с вероятностью процентов в восемьдесят. Это уже не нравится Слизеринцам. Как же исправить эту ситуацию? Очень просто! - объявить бойкот матчу. В таком случае наш дорогой Дамби будет вынужден что-то предпринять, да и мне порядком надоело его невнимание - непонятно что на уме у директора. Что бы спровоцировать его хоть на какие то действия мне пришлось разговориться со слизеринцами, но я и не предполагал, что моя речь будет иметь такие последствия, но сделанного не воротишь.
     - Молодые люди, почему вы отказываетесь играть? - зазвучал над трибунами голос директора.
     - мы хотим справедливости! Один ловец зарабатывает 150 баллов, и баллы начисляются факультету - это несправедливо! Во первых - выгораживает фигуру ловца, во вторых - делает бесполезными всех остальных игроков, а в третьих - несправедливо то, что один человек, поймав снитч зарабатывает больше баллов, чем самый усердный студент! Это возмутительно!
     Трибуны загалдели - зрелище и в правду было не из рядовых. Дамби ощутимо напрягся, но я попросил капитанов не упоминать про кубок школы, иначе директор понял бы, что из его рук пытаются вырвать один из рычагов влияния. Герми сидела рядом со мной, и со скоростью пулемёта фоткала преподов. Потом вместе посмотрим.
     Дамблдор аппарировал к саботажникам, и начал им капать на мозги, хоть слышно ничего и не было, он заметно отыгрывал "доброго дедушку", прям Ломброзо самопальный. Через пять минут, когда на трибунах уже воцарился хаос, Дамби вернулся к комментатору и взял слово.
     - Дорогие студенты! Я хочу сделать объявление! С сегодняшнего дня 150 баллов, которые зарабатывает ловец, не будут начисляться факультету! Грусна-грусна так сказал, что даже, самую капельку стыдно стало. Трибуны взорвались - все кроме грифиндорцев кричали, хлопали, стучали, и издавали прочие звуки как могли.
     Щёлк щёлк щёлк. Выйдут отличные кадры.
     Похоже сегодня мне предстоит серьезный разговор с директором. Великолепно! А если не вызовет - это будет полный п*ц - я уже терпеть не могу, два месяца как в Хогвартсе, а внимания директора не заметил. Хотя, я часто пропадаю в лабе, а она защищена так, что мама не горюй - подсмотреть\подслушать нельзя никак, да и его директорские полномочия на мою прррелесть не распространяются.
     Ожидаемо, но сегодня Дамби всё таки меня вызвал, сразу после победы Гриффиндора, но, что примечательно - их оппоненты заработали 80 баллов, а наши "львята" всего двадцать - не привыкли они к командной игре. Вот повыё**аться они любят. Проигравшие не сильно огорчились - они то заработали своему факультету вчетверо больше баллов! Именно так, как и задумывалось.
     К Дамби меня пригласила Маккошка, и пошла вслед за мной. Директор сидел в своём кресле и уплетал лимонные дольки, так им любимые. Маккошка подошла к Дамби, они о чём-то пошептались (просто лень подслушивать) и ушла, только дверью не хлопнула, для убедительности так сказать.
     - приветствую, Гарри. -коротко и информативно. Сейчас я должен, по его мнению, у него с рук есть... а вот х*й тебе, старый пид*ас!
     - Здравствуйте, о чём вы хотели со мной поговорить?
     - лимонную дольку хочешь? - и протягивает мне тарелочку. Откуда ж ему знать, что я эти дольки люблю...
     Ааам...Чавк-чавк...
     Н-да, Дамби чуть чаем не подавился, глядя как я подчищаю его запас вкусняшек
     - я хотел поговорить о сегодняшних событиях, Гарри. До меня дошли слухи, что ты поспорил с Рональдом Уизли.
     - точнее - он меня пытался атаковать, но был бит.
     - Гарри, откуда ты научился невербальной магии? Прямо и в лоб.
     - не знаю, сколько себя помню - применял её. В школе себе волосы укоротил, а однажды в зоопарке убрал стекло из террариума. Разве в этом есть что-то странное?
     - н-да, есть... Видишь ли, Гарри, невербальной магии учат только на шестом курсе, и почти никто из студентов не может её применять. Дамби замолчал, помешивая ложечкой в чашке с чаем.
     - а что в этом такого сложного? - и глаза невинные-невинные.
     -Может ты просто талантлив?
     -не знаю.
     - а показать можешь?
     -пожалуйста, только где?
     - ну, скажем, вот эту книгу левитировать сможешь?
     -без проблем. И поднимаю книгу над столом. Ха! Наверное, Дамби впервые за хрен-знает-сколько лет так удивился, но это понятно - палочку использовать я и не собирался. Один хрен - играть местного "волшебника", размахивающего палкой и бубнящего заклинания уже поздно и лучше, что бы директор не заё*вал меня всякими предположениями.
     - Гарри! А палочка?! - Дамби его самообладание похоже изменило.
     - а зачем? - и непонимающе смотрю на него. Точно надо в амулеты вделать функцию оповещения о попытках взлома - готов поспорить что Директор сейчас бьется о мою ментальную защиту.
     - да, действительно. Зачем волшебнику палочка? - язвит наш старик.
     - что то не так?
     -а? нет, Гарри, всё в порядке, думаю ты можешь идти. Судя по всему нифига не в порядке, но старик решил взять таймаут. Скорее всего он будет менять планы относительно меня, и пригласил убедится что не преувеличивают его шпиёны. Это хорошо - на его попытки манипуляции я и так не собирался реагировать, а если он мешать мне не будет, то пущай живёт, найдёт себе ещё "золотых мальчиков", пи*ор престарелый.
     В гостиной после полуночи на меня набросилась грейнджер - природное любопытство требовало. Разве что не по секундам разговор с директором пришлось вспоминать. Наверное она бы и дальше тараторила, но я прервал её старым, проверенным способом - поцеловал. Наверно я слишком с ней резок - девочке ещё тринадцати нет, да и отношения у нас "негласные" - никто никому ничего не говорил, да и нахрена надо? Я же эмпат не из последних, да и грейнджер научил немного. Так что сидим мы тут, перед камином в час ночи, целуемся... - Гарри! А если кто увидит? ... - а не похрен? И опять обнять, поцеловать... тело походу ещё детское - реагирует вяло. Ну ничего, мы не торопимся. Нас всё же увидели - и кто? Рон Уизли! Рыжик непонятно зачем пошёл спустился в общую гостиную, и застав нас в пикантный (для нашего возраста) момент. Ну и хер с ним - меньше будет думать что я с его сестрёнкой пересплю. Надеюсь что ему хватит мозгов отговорить Джинни от приставаний ко мне, не люблю отшивать девушек...
     *хогвартс. Лаба. Перед самайном*
     Завтра наверняка будет нападение тролля (придёт и протроллит нас) в подземельях. На зельях рыжему не хватило смелости\суицидальных намерений сказать что то про Герми, так что никаких "ревёт в сортире" не будет. У меня было даже предположение, что Дамби подстроил это "геройство" канонного Поттера, но от него пришлось отказаться - слишком много неоднозначных моментов, да и Гарри тролль реально мог своей дубиночкой помять.
     Так что мы с Гермионой сегодня отрабатывали противотролльное заклятье. Герми захотела лично его завалить (и откуда у примерной девочки такая кровожадность?) и посылала авады в мишени, а я продолжил свои эксперименты. С того момента, как Рон нас в гостиной застал, Герми не сильно на меня нажимает в плане тренировок - то ли ещё смущается, то ли филонит... то ли и то и другое. Сегодня вот - первый раз за неделю проявила желание тренироваться. Однако от канонной Герми она потихоньку уходит - по крайней мере, не верит что в книжках только правда. Уже хорошо, учитывая что я с ней всего то три месяца знаком.

      Глава 20. Охота на троллей и рождество.


     * Хогвартс, празднование хелоуина.*
     Летучие мыши над головами, гром и молнии на потолке, толпы студентов, Дамби на своём троне, всё как по канону. Только бы не пришлось ждать Волди слишком долго - уж очень тролля посмотреть хочется, в прошлой жизни как то не довелось познакомится с этой зверюшкой.
     Герми по моему совету не выходила из стерворежима, и тоже ждала вестника. Вот тюрбанчик наконец влетел в зал. ТРОЛЛЬ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ! Спешил сообщить... Как играет, ну как играет! Так и хочется закричать "Верю"! То, что происходило далее можно назвать идиотизмом чистой воды: Студенты заголосили, девки завизжали, ещё бы цыганский табор сюда со скрипками, и картина "сюр" Была бы завершена. ТИХО! - директор всё же сделал вид, что нифига не знает о тролле. ХАХА три раза. Да школа защищена так, что мама не горюй - только идиот поверить может, что тролль действительно "пробрался в школу".
     Старосты, напутственные "мудрым и светлым" начали собирать учеников и выходить из зала. Мы с Герми, улучив момент, смылись из толпы, нырнув в коридор...
     То ли тролль такой резвый попался, то ли у Волди уже шиза прогрессирует, но нашли мы это чудо-юдо на третьем этаже. Три метра ростом, воняет как бомж с казанского вокзала, и с дубиной. Вот голова - реально как кокосовый орех. Прям динозавр какой-то, мозг с куриное яйцо, а туша под три метра, стоит туша и пялится на нас, мы пялимся на неё. Гермиона, что меня обрадовало - смотрит на это существо как на какую-нибудь бабочку, думая как сподручнее её наколоть на иголку.
     - Гарри, а в нём есть какие нибудь ценные ингредиенты? -ммм... чудо ты моё...
     - Да не, ничего такого. Сзади послышались приглушённые шаги, и я отдал команду "огонь"
     - вали его, Герми, там уже кто то идёт. Как раз в этот момент тролль с рёвом попёр на нас.
     -АВАДА КЕДАВРА! - бабах! Туша выронив дубину свалилась в метре от нас. - ой! Герми слегка отпрыгнула и пряча палочку шепнула: а если нас увидят?
     - Поздно, мисс Грейнджер! - голос Снейпа донёсся до нас со стороны коридора. Рядом с ним стояла Макгонагалл и сам Дамби, смотрящий на нас аля "дедушка" брр.
     Макгонагалл либо играла, либо действительно такая дура, но она начала нас по канону отчитывать - мол нам повезло справится с троллем, и о чём мы только думали...
     - да мы на тролля посмотреть хотели, что такого?
     - он же мог вас убить! - строго так припечатала кошка.
     - с таким же успехом он мог убить и вас, профессор, однако вы же пришли...
     - Мы преподаватели! Мистер Поттер, вам не следовало рисковать собой... дальше я слушать не стал.
     - Профессор, вы сомневаетесь в наших способностях? Получи фашист гранату!
     - нет, однако вам несказанно повезло...
     - встретить тролля. Или вы думаете, что эта груда мяса может быть опасна? Одна авада и всё!
     - Мистер поттер, проклятия запрещены...
     - против людей, профессор. Или вы не знали?
     -Хватит меня перебивать! По пятьдесят баллов с каждого! И как вы, Мерлина ради, убили тролля?
     - это не я!
     -Это я, профессор. - Герми голос подала. Маккошка похоже офигела слегка от такого расклада - она мою подругу знает исключительно как пай-девочку.
     - и как же вы, мисс грейнджер, научились использовать аваду? Впрочем, спрашивать такое неприлично, отправляйтесь спать. - это уже Снейп.
     - Есть! -по военному ответил я и мы поспешили в гостинную.
     Как ни странно, на нас не обращали внимания ни преподы, ни студенты. Только рыжий пытался что то вякнуть, но ему хватило рассказа про тролля, и он заткнулся. Уроки стали чуток интереснее, с Невиллом происходили метаморфозы - то он пухлячок-идиот, то вполне приличный парень. Слава богам, у него хоть зелья перестали взрываться, за что Герми персонально поблагодарила половина грифиндорцев, да и Снейп как то реже к ней до*вался, что радует, несказанно радует.
     Так, в мелких студенческих заботах пролетело время до декабря месяца.
     Этот декабрь выдался холодным - не успел я оглянуться, как уже пожухла трава, и начался мелкий, противный снег. Ветер нещадно завывал за окнами классов, а ученики переоделись в свои тёплые мантии. Самое смешное для меня было то, что толпа магов мёрзнет в магической школе. Неужели стационарные чары отопления им неизвестны? На мою лабу, ещё Слизерином наложены прекрасные согревающие чары, и прочий климат-контроль, подземелье всё таки! Даже летом там температура без чар была бы где-то плюс пять... а вот современные маги такого судя по всему не могут - мёрзнут, но даже не подумают использовать магию, запитать плетение от школы, и жить с комфортом. Конечно же, так я это не оставил - в гриффиндорских покоях всегда сухо и тепло. Наш очаровательный медик попыталась было напоить нас какой-то дрянью, но весь Гриффиндор дружно отказался. На удивление Помфри среди студентов не было заболевших. Маккошка, наш декан, отнеслась к моей выходке спокойно - знает, что у меня разные "странная" магия получается, и сквозь пальцы смотрит на мои и Герми художества - взять хотя бы наш урок чар, где мы соревновались в использовании стационарной защиты. Я, как джентльмен попросил даму (и свою ученицу) продемонстрировать чары защиты вещей. Бедный Флитвик чуть ли не писал кипятком, когда Герми по второму кругу начала стыковать пространственные и ментальные ловушки на выданном нам для этого случая шкафчике. Задача урока была в том, что бы максимально защитить содержимое шкафчика, то есть - чары защиты дверей, и их взлом.
     Но это всё херня - когда я скопировал арканное плетение, подсмотренное в журнале ровены, которое она приводила как пример в одном исследовании, бедный коротышка чуть не лопнул от удивления, но спрашивать не стал - всё таки это магия этого мира, и если в продемонстрированных знаниях будет больше "местных", то ко мне меньше вопросов будет. У Флитвика, кстати, после того урока мы получили разрешение не посещать его занятия - всё что дают на первом курсе мы с Герми продемонстрировали ему. В невербальной форме, хоть и с палочками. Карапуз оказался весьма понятливым, и приставать к нам не стал - не принято у местных магов спрашивать о источниках знаний, это не вежливо, и пренебрегают этим правилом только авроры по долгу службы.
     После того, как я наложил согревающие чары, и установил плетения - уловители, подпитывающие наши комнаты, гриффиндорцы смотрели на меня с благодарностью - за исключением той сотни баллов, что декан с нас сняла, наша репутация безупречна. Герми всем помогает с учёбой, когда может, а я, как могу, обустраиваю быт.
     Каникулы начались неожиданно - почти все преподы нас не терроризировали, так что беспокоится об учёбе не приходилось. Герми тренировалась в нашей "тренировочной" комнате, иногда болтая с Васей. Древний василиск за время нашего сожительства уже неплохо говорил на серпентэрго, выучил много новых слов (каюсь, не надо было матерится...) и даже немного понимал английскую речь. Тут есть один момент - серпентэрго - язык не змей, а василисков, ибо они разумны. Обычные змеи по разуму не выше детей 4-5 лет, и владение серпентэрго позволяет говорящим и василискам подчинять и управлять змеями, это что-то на подобии командного интерфейса - для обычных рептилий он предельно простой, и транслирует не столько слова, сколько образы.
     Вася же изначально не менее разумен, чем человек, хоть и змей. Так что вполне оказался в состоянии учить другие языки, хоть и говорить на них ему не светит. Герми реализовала себя в полной мере - ей нравилось говорить, а Васе слушать. Змеи все похожи на этих, как их там, монахов - буддистов: Созерцают происходящие события, никуда не влезают, ни к чему не стремятся, разве что к спокойствию. Васятка же, под бдительным руководством моей подруги уже вполне понимал английский на уровне "русо туристо лондон ис э кэпитал..." и так далее.
     Мои исследования тоже не останавливались, хотя до конца было ещё далеко, но я решил притащить один комп сюда - аналог Excel входит в ПО на компах, в нём хранить и обрабатывать числовую инфу будет намного удобнее, ведь уже накопилась гора параметров, которые надо пересчитывать, ставить в формулы и всё такое. И ещё не придумал рождественский подарок для Герми. Даже немного стыдно стало - Снейпу я уже заготовил презент, а своей девушке - нет. Пичалька.
     Рождество, дурацкий магловский праздник, но надо соответствовать, так что сегодня я наконец разослал подарки - мантию зельевару, Невиллу, частенько тусующемуся в нашей компании - амулет на шею, упрощенную версию амулета Герми, а Дамби (не мог я о нём забыть) - ярко - красные шерстяные носки...

      Глава 21. Разговоры с... Грейнджерами и Смертью.


     Герми, кстати уже не стеснялась так, хотя и кавайно краснела, иногда на шёпотки в стиле "девушка гари", хотя уже не опровергала.
     Когда пришло время разъезжаться на рождественские каникулы, мы решили смотаться на праздник куда - нибудь вдвоём. Но, сначала конечно к семье Грейнджеров - если я их дочу не приведу в идеальном состоянии, Чарли мне на мозги капать будет, о "маме" я уже молчу. Робкие попытки протеста, пресёк в зародыше.
     - ты меня стесняешься что-ли?
     - нет, конечно же, но мама... короче ты понял.
     - а что "мама" сказала в прошлый раз? -напомнил я ей о моменте, когда впервые мама её подколола про "парня" ... хихихи... не могу, как вспомню какая Герми была стеснительная няшка, так на хихи пробивает.
     Хлоп
     Мы с вещами перед домом Гермионы, похоже в этот раз мне не светит общаться только с Чарли. С мужиками то проще - можно хоть понять что у них на уме, а вот женщины - это издевательство над моей натурой учёного. Полное отсутствие логики плюс эмоции... короче вы поняли.
     С замком не заморачивались, алохоморой открыли и вошли "во тьму", нормальные люди в час ночи спят без задних ног. Сначала по лестнице, со второго этажа, к нам спустился Чарли. Похоже он нас не ждал, и как был, в забавной пижаме, бросился к доче. Надо отметить что после телепортации Герми всё ещё под ручку со мной, так что мне пришлось с некоторым сожалением передать подругу "с рук на руки" отцу. Пока они занимались "обнимашками", вниз спустилась маман. Завидев меня она тепло улыбнулась и продолжая улыбаться, начала нас подкалывать.
     - а, так это Герми со своим парнем! А я то думала - воры!
     -мы не воры, мы благородные пираты! - держать удар, а то затроллит до смерти.
     - привет мам! - и новая порция "обнимашек-целовашек-сюсюсю" короче, дамы выбывают на пять минут, пока они там сюсюкаются, жму протянутую руку Чарли и принимаю его предложение пройти к "полуночному алтарю" - на кухню к холодильнику. Там, в более спокойной обстановке можно и по "рюмочке чая"
     - что то доча, какая то не такая... даже не заметила, что мама тебя её парнем назвала. Признавайся!
     - да, как то так получилось, вы же не против?
     - да нет, конечно же нет! слава богу что у нашей малышки наконец то кто то появился, а то такая антисоциальная личность была!
     - ну, насколько я её знаю, она вполне социальная, друзей заводит легко, взять хотя бы мальчика - Невилла.
     - спасибо тебе, Гарри, а то я уже не знал что с ними двумя делать. Ты же знаешь, такие женщины как моя жена считают, что всё должно быть идеально, вот и замучила мама дочу... постоянно ругаться приходится. Кстати! А что это за одежда на Герми? Что то я такую не припомню.
     - так это мы перед поступлением по магазинам прошлись, вот и...
     - выклянчила?
     - хихи, нет, ей пришлось убеждать меня что не надо покупать всё, а только один костюмчик.
     - и правильно, растёт она быстро... так ты это про "парня" реально не шутил?
     - как можно! - искренне возмущаюсь я.
     -Это... неожиданно, вам же по двенадцать лет!
     -ну, это понятие растяжимое - в мире магов особенно, да и проходит со временем.
     - ну блин, ребята, вы даёте! Ладно, давай говори как у вас там дела?
     - скучно, по большей части. Учёба, тренировки, ничего примечательного. - н-да, не ожидал что в школе волшебников скучно будет...
     - чудес не бывает, а школа есть школа, хотя правильнее назвать Хогвартс универом, факультеты там, и всё такое...
     - ну ладно, поздно уже, пойдём к нашим дамам.
     Гермиона сидела с мамой на диванчике в гостиной и тараторила о учёбе, мы с Чарли синхронно посмотрели друг на друга и решили не вмешиваться, целее мозг будет.
     * 26.12.1991*
     На пару дней мы с Герми свалим в мэнор, а заодно погуляем по лондону, должен же я девушку сакрально-канонически "в театр" сводить.
     Когда распрощались с родителями, сразу переместились ко мне.
     - айн, цвай, мать вашу! Где вы? Услышав мой возглас обои-два ушастых появились предо мной как лист перед травой.
     - мы здесь, хозяин.
     - как домик, как сами, всё в порядке? - похоже эльфята уже успели разомлеть от безделья в моё отсутствие, по крайней мере выглядели мои "золушки" получше чем их Хогвартсовские собратья.
     - всё в порядке, господин! Никаких происшествий.
     Ну и замечательно, ну и зае*сь. Пока цвай наливал чаю Гермионе я собирался перетащить комп в Хогвартс... Какой же он тяжёлый! Чуть не надорвался пока дотащил до лабы и это при том что я телепортировался туда. Жаль, но левитировать его я не могу - защитные руны на корпусе поглотят заклинание...
     Вернулся домой, Герми уже зарылась в библиотеке, вот же книжная душа! Стоило на полчаса оставить, уже книги себе нашла. Сегодня мы собирались прогуляться по зимнему лондону, посетить Косую и в театр сходить, на "горе от ума".
     \\\Таймскип///
     Как же Герми понравился театр! Это вам не в зомбоящик пялиться! Даже странно что раньше Герми вообще в театре не была, это вам не тупые голливудские фильмы смотреть, для тех у кого iq выше нуля создан театр, оперы, выставки и прочая "хультурная прохрамма". А какой кайф посидеть вечером в нашей гостиной, точной копии гриффиндорской, да с чашечкой чая обсудить постановку. Мм так и хочется сказать: "остановись, мгновенье!"
     *31.12.1991*
     Новый год мы отпраздновали с Грейнджерами. Не помню когда в последний раз праздновал с семьёй, пусть и не своей...
     Мысли постоянно соскальзывали на тему Дамби - он то точно должен во втором полугодии устроить мантию-невидимку, чудо-зеркальце и аудиенцию с Волди. Не понимаю! Нахрена это всё? Сныкал бы камушек, прибил Квирелла-Волди и жил спокойно, зачем сюда ещё детишек впутывать? Порой маразм директора переходит все границы...
     Обратно мы вернулись через лабу, за день до конца каникул. Кстати, в тайной комнате, в одной из комнат я устроил неплохой учебный кабинет - столы, стулья, доска, в общем всё как положено.
     Герми меня опять порадовала - восхитительная память! Я конечно и так знал про неё, но знать и видеть воочию - совершенно разные вещи. Прямо сейчас оттарабанит любой параграф из учебника. Конечно же, учебники за первый и второй курс мы уже знаем чуть ли не наизусть - я настоял. Особенно по зельям - Снейп любит под*бать студентов, спросив что-нибудь из старших курсов. С магией у моей ученицы обстояло всё лучше и лучше, сказывается постоянная практика. Своими уроками я дал Герми не только силу, но и в какой то мере и цель - она стремилась овладеть магией лучше меня. Потенциал немного слабоват для этой цели, а вот идеальное знание теории может сказаться, судьба такая леди, что в любой момент может сделать "финт ушами", фатуму не впервой.
     Ещё, к тому же я решил всерьёз заняться анимагией - лишних способностей не бывает. К тому же "мой" отец, насколько я понял был анимагом. Правильнее сказать - лосём (хихи)
     Настал первый учебный день. На завтраке мы с Гермионой умостились по бокам от Невилла. Игнорируя удивлённый взгляд Дамби. Конечно, в школу мы сегодня не приехали, среди остальных учеников нас не было... появились как черти из табакерки.
     - привет, Невилл! Как жизнь молодая, как праздники провёл? - подчеркнуто-весело спрашиваю у нашего пухлого друга.
     - Гарри! А я уж думал что вы не приедете - вчера тебя не было в спальне.
     - спасибо, кэп. А теперь колись - травку выращивал на каникулах???... - к какую травку? не на шутку удивился наш гульбариевед. Зелёную. - ехидно комментирует моя подруга со стаканом сока в руках.
     - ладно, шутки в сторону. Какие у нас сегодня занятия? Я свернул разговор в серьёзное русло. Чары, зелья, арифмантика, зоти - перечислила Герми по памяти... как же хорошо иметь подругу с идеальной памятью - и не надо парится по поводу записей. По крайней мере сегодня ничего интересного не будет - на первую пару пойдём сразу к снейпу, Флитвик милостиво освободил нас от своих занятий.
     Снейп, подобно летучей мыши носился между котлов и прессовал четверокурсников. Что примечательно - был он одет в подаренную мной мантию химзащиты, приятно когда подарки приходятся к месту. Профессор даже не обратил внимания на "пополнение" в рядах студентов, выдал нам рецепт зелья и начал распекать учеников. Как зельевару ему цены нет, а вот как препод он не очень, несмотря на опыт работы, доходчиво объяснить студентам что-либо не в состоянии. Из всего класса с зельем справились две группы, мы и ещё парочка равенкловцев. Студенты на нас поглядывали с любопытством - пришли первокурсники, Снейп им выдал ингредиенты и теперь начислил двадцать баллов в гриффиндор (чего отродясь у декана слизерина не бывало).
     Сам профессор смотрел на наш дуэт нечитаемым взглядом. Похоже уже разочаровался в остальных учениках. Как я его понимаю.
     На вторую пару все наши пришли, и мы ещё раз сварили зелье, на этот раз попроще. Странно, но Снейп нам ничего так и не сказал, лишь устало плюхнулся в кресло когда мы уходили.
     *Хогвартс, январь.*
     Мантию я всё же получил. Директор прислал мне в первый январский вечер. Интереснейший артефакт! Явно не магом создан, по канону его подарила смерть одному из братьев - Певереллов. Моему далёкому предку, а уж опосля мантия перешла Поттерам.
     Интересно, имею ли я действительно какую-нибудь связь с Певереллами?
     *непонятно где*
     О! Знакомые лица! -воскликнула девушка лет этак двадцати, одетая в чёрное.
     - дай догадаюсь - тебе опять от меня что то надо? Осматриваясь на месте пытаюсь завести разговор. Мы, судя по всему на каком то пляже. Море, солнце, неизменный морской воздух. На горизонте видны горы, очень на сочи похоже.
     - угадал, дорогой, но не опять а снова. И вообще - тебе не нравится на меня работать??? - Хель изобразила оскорблённую невинность.
     - да нее, нравится, помню в прошлый раз без подготовки, с одним ножом наперевес пришлось утащить какой то ножик из под носа у толпы нежити... как можно не любить такую работу!? - сарказм и ирония. С костлявой только так и надо говорить - слабаков она не любит.
     - тогда была чрезвычайная ситуация! И вообще - сейчас ты подготовлен намного лучше!
     - подготовлен для чего? - как говорил один управдом - "меня терзают смутные сомнения"...
     -для работы, блять! что, не понятно?! - мне порой нужны услуги в мирах, но найти нужного человека не так то просто. Кадровый голод, понимаешь ли. Когда то мне нужны были работники, и я поставила ловушку, в которую разные человечки попадались... что бы обойти её, надо было всего лишь головой хорошенько подумать. И вот, однажды три смертных справились с ловушкой, и были приняты на службу. Ты уже догадался, о ком речь?
     - Певереллы?
     - они самые. Как змей-Горыныч - подумали в три башки, да и выжили. Контракт они, как положено, выполнили, и попросили себе артефакты в награду... идиоты. У тебя хватило ума попросить жизнь, а им побрякушки подавай. Короче - получили они усилитель, вызыватель душ и маскхалат, который здесь мантией-невидимкой зовётся. Неплохие артефакты, и наши братцы просрали все три. Усилитель не спас одного от кабацкой драки, вызыватель душ, который в некоторых мирах используют для расследования преступлений, не вернёт никого к жизни, а маскироваться ещё уметь надо.
     - дай догадаюсь - тебе надо вернуть эти "дары смерти"???
     - вот только смертью меня не называй, ОК?? - хитрющее так улыбнулась и поправила чёрненькую юбочку на очень соблазнительных ножках.
     - хорошо, хорошо. Не буду. Итак - какой срок?
     - нуу... как получится. Всё же ты теперь в этом мирке живёшь, и стоит делать всё незаметно.
     Тут я почувствовал что меня тянет отсюда в "реальный мир". Последнее что я услышал было "и зайди в Гринготтс" после общения со мной пройдёшь процедуру проверки наследия - можешь считать это и авансом, и новой работой. Нельзя позволить родам некромантов угасну...

      Глава 22. Неожиданное предложение.


     *Хогвартс, январская ночь*
     ФФуххх. - я резко поднялся на кровати. Голос Хель как будто в моей голове, или может она просто зашла в мой сон? Интересно. Кое-как справившись с сердцебиением опять повалился на подушку и размышлял. Старая знакомая просит что бы я вернул ей так неосмотрительно подаренные смертным "дары смерти". Заебись. Просто ЗА - Е - БИСЬ! Мало того что в прошлой жизни чудом выжил, доставая этот е*ный кухонный нож-переросток, так ещё и здесь надо собирательством заниматься. Дамби вон - кучу времени потратил на то что бы найти артефакты, а мне надо уложится во всего - ничего. К тому же я тут почти никто - студент Поттер, с идиотским именем "Гарри". Приятно познакомится. Да старый козёл, который подмял под себя исполнительную власть обладает несоизмеримо большим влиянием, и то не собрал эти артефакты... кроме палочки.
     Откуда то появилось иррациональное желание подняться к Дамби и замочить его нахрен. Но... нельзя. Обчественность, чтоб её. Да и я не боевик - скорее учёный, моё преимущество в знаниях, сложных заклинаниях, и крупном магическом резерве. С такими парнями как шизоглаз (Аластор) мне однозначно не тягаться - опыту драк у него на порядок больше. Так. Будем рассуждать логически - палка у директора, по канону его завалит Снейп, но я сомневаюсь, что стоит доставлять Северусу такое удовольствие, камень директор то ли уже нашёл, то ли ещё отыщет, но мне он достанется по наследству от Дамби, мантия... кстати, где она? Бля... исчезла. Точно Хель уже забрала к себе.
     Что-то она ещё говорила про некромантов... Гринготтс! Обещала ведь какую то плюшку! Помнится, в прошлый раз она нифигово так отблагодарила меня, магом сделала, сильным магом. Даже если учесть что способности мне пришлось двенадцать лет развивать. У некоторых вон - по сто лет уходит на такой прогресс. Да и в этой тушке меня считают чуть ли не маленьким Мерлином, хотя...
     Я же мальчик-который-выжил, внимания на мои странности обращают и не так уж много, всё больше шушукаются за спиной каждый раз, как я чего то отчебучу, да и герм тоже, её уже давно народная молва записала в девушки героя, и ей похоже это нравится. Хотя мы ещё ни разу не говорили о наших отношениях, всё идёт как положено. И хотя тысячи поколений не меняется этот путь, а результат и так нам известен, процесс от этого не менее интересен, и мы оба с удовольствием следуем этому пути. То Герми вдруг под*бёт меня на уроках, то я её во время наших занятий в лабе, то мы оба в гостиной факультета, холодным вечером даже не поцелуй - просто дразнимся, иногда соприкасаясь губами, или я её в шутку укушу за ушко... гормоны пока спят спокойно, и подобное лишь слегка заводит нас обоих, не более того. Однако моральное удовлетворение ещё никто не отменял. Может я влюбился? Было дело, по молодости, в первой жизни, ещё в школе за девчонкой таскался, однако то чувство какое то... яркое или правильнее сказать - бурное, быстрое. Быстро пришло, быстро ушло, оставив меня одного, да и сейчас я не схожу с ума так как раньше, просто подруга маячит на краю моих чувств, не завладевая ими полностью. И это однозначно не братская любовь ))) ну ладно, поживём - увидим, тем лучше эмпату, что не надо ни лгать, ни признаваться в любви - подруга чувствует то же самое, и знает что чувствую к ней я. Просто и чётко.
     *Гринготс, 8 марта.*
     Англичане не празднуют восьмое марта. Точнее сказать - вообще не обращают на него внимания, но это и понятно, для русских американский "день благодарения" тоже врят ли много значит, а "международный" женский день отнюдь не "всемирный". Однако, это не помешало мне подарить с утра своей девушке умопомрачительный букет из роз и пионов, выращенный Невиллом по "спецзаказу". Кореш даже как то приосанился, когда получил первые честно заработанные десять галеонов. Сегодня суббота, все эссе которыми нас загрузили профессора мы сделали, да и не сильно на нас давят. Преподам, знаете ли, учить тупых студентов надо, так зачем спрашивать тех кто точно знает ответ? Флитвик разве что с нами общается не по школьной программе. Маленький дуэлянт-профессор несказанно был удивлён беспалочковой магией, а так же редкими, но не уникальными познаниями нашего дуэта. Герми, выучившая кучу редких книг с лёгкостью поддерживала беседу с мастером чар, и в разговоре не раз ссылалась на библиотеку поттеров.
     Я же, только слушал этих книголюбов-теоретиков, осознавая, что скрыть от Дамби наш уровень знаний и магии будет невозможно, да и незачем. Сам побоится дорогу переходить. Его план по выращиванию "героя" дал ощутимый сбой, так что, если он умный маг, то просто обязан вносить поправки в свои действия. Квиррелл на каждом уроке просто отыгрывал заикающегося идиота, и постоянно рассказывал нам о каких то мелких тварюшках вроде болотников, пикси, боггартов... и т.п. Скуууучно...
     Маккошка же наоборот - порадовала нас своим профессионализмом, мастерски превращая различные предметы, и донося высокое искусство трансфигурации до тупых студентов. По её предмету мы проходили как "одарённые" так как с первого урока хорошо поставили себя. Спички в иголки, ага. Мы и не такое могём! После целой кучи заработанных баллов мы начали помогать другим студентам, а уже в феврале-месяце кошка попросила нас помочь ей с проверкой работ других студентов. Идеальная память Герми и мой пятилетний преподавательский стаж дали о себе знать, через двадцать минут все эссе были прочитаны, ошибки выявлены, а мы получили ещё по двадцать баллов от Маккошки. Сама госпожа декан находилась в лёгком ступоре, так как уже не знала что с нами делать, и она сделала нам с Герми очень заманчивое предложение.
     *кабинет трансфигурации, после урока*
     - мистер поттер, мисс грейнджер, задержитесь немного, я бы хотела с вами поговорить.
     - хорошо, профессор -Хором с Герми ответили мы, и присели за первую парту, как раз поближе к нашему декану.
     - понимаете... с вами двумя возникли сложности, с которыми уже, Мерлин знает сколько не сталкивались преподаватели. Небольшая заминка не укрылась от любопытных ушек Герми, и мы все во внимании. -Обычно, трансфигурация довольно сложный предмет, и на его изучение уходят годы, как теории так и практики. Нельзя не отметить, что вы оба прекрасно справляетесь со своими заданиями.
     - мы немало практиковались, профессор. Ответила моя подруга, слегка в замешательстве.
     - о да, мисс Грейнджер, вы конечно же практиковались, но! Я говорю о многих годах практики, и серьёзном изучении теории. Такого нельзя достичь за пол года, однако, как я могу наблюдать, у вас восхитительно выходит! Вы даже можете превратить книгу в сову, что соответствует седьмому курсу! Мисс, я не могу не отметить, что вы, как и ваш друг одарены в трансфигурации. Поэтому, по настоянию директора... (оляля, похоже Дамби опять играть начал... интересно) должна вам двоим предложить проходить дополнительное обучение, с целью получения звания мастера. Них*я себе - подумал я, пытаясь совладать с эмоциями. Насколько я помню, самый молодой мастер в этом веке это Снейп, защитивший звание на четвёртом курсе, то есть в четырнадцать... что же заставило Дамби сделать такое предложение двенадцатилетним детишкам? Может дополнительный пиар мальчика-который-выжил, плюс маглорождённая волшебница... ммм... если посмотреть на ситуацию с этой стороны - отличный ход, дабы продвинуть свою политику против чистокровных. Герми находилась, похоже, в прострации. Её так же несложно понять, то что она сильнее других волшебниц она уже поняла, а вот НАСКОЛЬКО она сильнее - ей сегодня разъяснила кошка. Случай действительно редкий, хоть и не уникальный. Позже расскажу о политической подоплёке дела, а пока просто приобнимаю подругу за талию и слегка сжимаю. Герми бросила на меня лукавый взгляд и, мило-мило порозовев, как будто в церкви заявила
     - я согласна.
     Что, всё таки не укрылось от зоркого взгляда декана. Маккошка, видно тоже с юмором, так как хитро сверкнув очками, сказала : "вас всё сказанное тоже касается", явно намекая на свадебную церемонию. Хихихихи... абажаю прикалыватся, и Маккошка, похоже тоже.
     - я согласен.
     Чтож, (копируя тон священника) поттер, можете проводить грейнджер. До класса профессора Биннса.
     Герми, сообразив что мы тут разыгрываем, залилась краской. Несмотря на её "чертей", омут не перестаёт быть тихим, и участие в розыгрыше декана её более чем смущает. Меня она уже не стесняется так, хоть и иногда розовеет, не давая мне забыть, какая же она кавайная.
     Конец разговору положен, и мы смылись из кабинета, а поздно вечером, когда все разошлись по кроваткам, подруга хотела, наверное, устроить разнос, но по нерешительному тону я понял, что она просто не знает с чего начать. Я, как истинный джентльмен и как архимаг со стажем начал первым, и закончил разговор. Поцелуем. Подруга, похоже удивилась, но всякие крамольные мысли о наездах на меня отбросила, и нерешительно ответила на поцелуй. Двенадцать лет давочке, что вы хотели? Вот подрастём слегка, и можно поменять методы на более решительные. На Эльмире девушка считалась совершеннолетней в четырнадцать, да и на земле трудно найти совершеннолетних девственниц, так что... А пока просто приобнял да страстно поцеловал, так... это уже не то, как только дыхание Герми становится тяжелее а губы так раскраснелись, с сожалением отрываюсь от подруги. Ещё не время.
     - Поттер! - резкий оклик сзади заставляет нас вздрогнуть, Герми нервно сглотнула.
     В дверях стояла Макгонагал, и нечитаемым взглядом, с непонятными в эмпатическом плане чувствами гневно зыркала на нас. Надо сказать, что мы всё ещё в обнимку на диване, мои руки на ... хм, короче, на талии подруги, а сама Герми выглядит реально возбуждённо, даже привычный шухер на голове больше походит к определению "хаос".
     - Гарри Поттер, потрудитесь объяснить, что вы тут делаете? -явно привыкла отчитывать второ-третьекурсников за подобное.
     - хмм профессор, а разве вы не видите? Нагло интересуюсь, Герми же, похоже уже на грани обморока. Маккошка это тоже заметила, и более мягко продолжила.
     - брысь по спальням... а вас, Поттер, я попрошу остаться. (явно российская маггловская культура не осталась для декана незамеченной). Слегка придаю Герми ускорение, толкнув по попке в направлении спальни для девочек. Когда Герми пулей пронеслась по заколдованной лестнице, и её шухер каштановых волос скрылся за дверью, Декан обратила свои "ясны очи" на нарушителя, то бишь меня.
     - и давно у вас так?
     - да не, недавно -стараюсь быть беззаботней, как истинный гриффиндорец.
     - хорошо, но! Упаси вас Мерлин, Поттер, перейти границу. И лукаво посмотрев поверх очков добавила "по крайней мере на этом курсе". Губы Макгонагал тронула лёгкая, даже немного грустная улыбка, и она сказав тихо "прям как Джеймс", проследовала обратно. У неё сегодня дежурство. Я же, остался там же, от лёгкого перегруза. Маккошка только что сказала, что я волен проявлять "неуставные" взаимоотношения??? И намекнула, что на следующем курсе её внимание ещё уменьшится??? Кто то сдох? Мир перевернулся? Или это Дамби шалит? Моя непонимай.

      Глава 23. У смерти на пол-ставки или Дела семейные.


     *Гринготс, 8 марта*
     Мы с Гермионой сидим в той же комнатке, что и в моё первое посещение банка. Похоже это какой то вип-зал, или около того, ибо не так уж он занят, вообще по моему в него никто не заходил. Та же бутылочка Evian, тот же управляющий с книгой учёта в руках.
     - вы довольно много тратите, мистер Поттер! -начал меня упрекать гоблин, смешно тряхнув ушами. В попытке оправдаться, восклицаю, насколько могу натурально - "но мне же надо было осваиваться! К тому же я знаю способы неплохо заработать!
     - чтож, это ваше личное дело, однако помните, что богатства рода должны преумножатся! Герми, слушающая наш разговор, несколько напряглась "а не связаны ли его заработки с криминалом" - читалось в её эмпатическом плане. Хорошо что дарёные амулеты оставляют мне возможность читать её, иначе у нас скандал на скандале бы был.
     - помню, господин Сонгард, однако давайте вернёмся к нашим баранам. Я хотел бы узнать, не связан ли с ещё какими семьями. Точно помню, что мой крёстный - наследник семьи Блэк, в азкабане(от Герми волна удивления) и сейчас я единственный связан с этим родом. Есть ещё Драко Малфой, но он сын Люциуса и Нарциссы, так что...
     - понял -припечатал антикварный гоблин. Процедура стоит 200 галеонов, Желаете провести? (дежурный вопрос)
     - желаю. - после моего согласия гоблин удалился, а Герми прошипела на змеином: "ты не гхховорил шшто у тебя родственники в асскабане ссидят".
     - а ты и не спрашивала! -перешёл я на английский. - теперь знаешь, и что, от этого легче? Подруга, похоже, смутилась, но выдержала мой тяжёлый взгляд.
     - по крайней мере на одну тайну меньше. В эмоциях подруги какая то обида, вместе со стыдом... невозможно понять этих женщин!
     - и вообще - зачем тебе эта проверка? Денег мало?
     - денег, как ты знаешь, всегда мало. А насчёт рода... ты же должна знать, что маги не из-за идиотской спеси, которой так знамениты Малфои, не любят маглорождённых. Это всё "магия крови" или, тому подобное, в общем, связь с каким то родом во первых - влияет на наследственность, а во вторых - позволяет лучше и полнее изучать магию. В министерство, к примеру, берут в основном чистокровных, как и на большинство важных должностей. Хотя только в Англии этот аспект довели до абсурда, прям монархия какая то! Однако, как правило, в жизни очень трудно устроится, если за тобой, официально не стоит какой либо род. И так везде. Работодатель может прикрыть своего работника, но только род это та сила, которая может заставить считаться с волшебником. Политика, однако. К тому же, как я сказал - магия содержится в крови. К примеру - если чистокровному перелить кровь магла, то многие высшие заклинания ему будут недоступны, так как кровь, как субстанция, возобновляется, а не восполняется. То есть каждый новый грамм крови перенимает свойства у уже существующей. Хмм - промочил горло минералочкой и продолжил лекцию для навострившей уши подруги. - Не знаю, как именно, понятия не имею о биохимии процесса, но магия и кровь взаимосвязаны. Вот так то. Меня и то слегка недолюбливают из за того, что моя мама была маглорожденой.
     ...
     Посидели. Помолчали, думая каждый о своём. Я думал о том, что же за "работу" подкинула мне Хель, направив в гринготс. Что то про магически - тёмные семьи. Ну, я и раньше догадывался что связь с Блэками не пустой звук, всё таки я единственный, мужского полу, кто связан с Блэками. Сириус в азкабане. Беллатрикс, Нарцисса и ... как её там - уже не помню, но та которая Тонкс-старшая - три дочери вальпурги Блек никаких прав на наследие не имеют, фамилии сменили - считай ушли из рода. Хотя, в какой то мере, кровь Блэков в их венах течёт. Так что получается - Драко мой родственник? Нененене, ну нахуй эту гинеко... то есть генеалогию, с ума сойду.
     Герми в который раз меня удивила. Хотя удивила - это мало сказано - то она какая то задумчивая, сидит, не сводит глаз с минералки, и (как пелось у КиШа) грянул гром! На глаза подруге навернулись слёзы, только успел её позвать по имени, как она заплакала. Просто разрыдалась. И вот что мне делать с девичьими истериками? "Честно" говорить, что раз она, маглорождённая, тоже может достигнуть больших успехов? Я могу не договаривать Герми, но никогда не буду лгать своей ученице. Это просто мерзко. Ничего, как я подумал, когда подруга укрыла лицо в ладонях, по которым стекали слёзы, перебесится. Но куда там - всё больше накручивающая себя Гермиона Грейнджер это страшное дело.
     Хлюп... значит...хлюп...я никогда... не смогу... хлюп.... ИИИИИИ
     Ну вот - теперь я чувствую себя последним падонком, довел девушку до слёз. Не умею я утешать, что тут говорить... единственное что я могу сделать - обнять подругу, погладить по волосам, пошептать какие-нибудь благоглупости на ушко.... А ведь я никогда не видел Герми расстроенной. Грозная, угрюмая, влюблённая, сердитая, веселящаяся, язвительная, поучающая, азартная... Герми всегда держала свои чувства под контролем, за семью замками и похоже мне невольно пришлось задеть амбициозную девушку за живое. Как я уже говорил - чувствую себя падонком. Гермиона, уткнулась в моё плечо, и ещё сильнее разревелась. Ох, пожалуй, есть ещё одно средство - клин клином вышибают, но после него я буду себя чувствовать ещё хуже... нежненько так поднимаю лицо подруги, глаза на мокром месте, а в глазах такая обречённость... атас просто. Поиграем в "правильного парня"
     - ну, не затапливай гринготс, там внизу говорят, драконы живут... и поцелуйчик, пожарче, так чтоб пробрало. Через минуту уже ответила на мой поцелуй, но всё ещё мелко подрагивала... прижимаю её к спинке дивана, (в ментальном плане удивление) покусываю, да понежнее, губу подруги, и мееедленно так, перемещаю руку под мантию (снова удивление напополам со стыдом). А что вы думали? Лучший способ прекратить истерику - перебить чувства заметно. Слегка сжимаю в своей руке "холмик Венеры", от Герми в эмоциях просто другими. Хм, а грудь у неё уже растёт, однако, под этими ужасными мантиями нифига не сквозит стыдом и возбуждённостью. Добавим.
     - ты же знаешь, я тебя люблю. (замешательство) и чтоб мне провалится, если ты не станешь самой выдающейся волшебницей современности... точно тебе говорю.
     - Ах... дыхание подруги опять сбоит, а левой ладонью чувствую что подруга уже достаточно возбуждена. Эмоции подруги - стыд, страх, возбуждение... от обречённости не осталось и следа. Печёнкой чувствую, будет мне сегодня разнос, ну да и хер с ним - главное что не плачет. "Разрываю дистанцию", напоследок, чисто из хулиганских побуждений, недвусмысленно задев Затвердевшую часть правой груди моей подруги. Когда рука "невзначай" скользнула по... ну вы уже поняли, Герми дёрнулась, как будто её током ударили. Всё. Спектакль окончен. Сижу, смотрю на бутылку минералки, единственный предмет в этой комнате. Нарочито игнорирую хищные взгляды подруги, и сам пытаюсь унять тесноту в штанах.... Надо будет МакГонагалл подарить что-нибудь, в знак признательности.
     Так нас и застал уже знакомый мне гоблин. Кровняк, кажется.
     - Добрый день, мистер Кровняк! - первым здороваюсь с гоблином. В эмоциях коротышки удивление, уважение... впрочем, он не замедлил пояснить.
     - добрый день, лорд Поттер. Странно, обычно волшебники не утруждают себя запоминанием наших имён. Печально, но современное общество совсем не придаёт значение именам, да. Когда с прелюдией было покончено, гоблин примостился на диванчик, рядом с ещё розоватой Гермионой и, как и любой гоблин - положил на стол папку, которую держал до этого в руках.
     - вы хотели провести процедуру проверки крови? Опять ритуальные вопросы, но надо, федя, надо.
     - да, хотел бы.
     - отлично, в таком случае оплата за процедуру будет удержана с вашего счёта. В руках гоблина появился серебряный кинжальчик, который он протянул мне. Пока я держал кинжал, гоблин вытащил из папки крупный лист пергамента, и попросил меня капнуть своей кровью. Когда лезвие прошлось по ладони, обжигая руку болью, Герми как то странно дёрнулась. Похоже, подруга не любит вида крови.
     Кап-кап-кап.
     Алая, светлая кровушка из моей руки закапала на пергамент, мгновенно и без следа впитываясь. Похоже это какой-то артефакт из кровной магии. Десять секунд. Двадцать. Тридцать. Когда на моём, весьма юном теле, стали заметны признаки потери крови, гоблин проскрипел долгожданное "достаточно", а сам я в спешке залечил порез.
     Сидим, молчим, гоблин что то там с пергаментом шаманит.
     Вдруг, от гоблина повеяло удивлением, просто охренением. Но Кровняк виду не казал, только посмотрел на меня, и официозно так сказал : "проверка закончена".
     Нука- нука... что там написано... так, это мы ожидали, а вот это совсем нет, так так. А это что за закорючка? Похоже на французскую фамилию... фея какая то.
     - ну чтож, то что о Блэках мне заботиться придется, я ожидал, а это как объяснить?
     ______________________
     Имя: Гарольд Джеймс Поттер
     Возраст: 11
     Статус: Сирота. Лорд. Совершеннолетний. Чистокровный.
     Принадлежность к роду: Поттер.
     Кровное наследие: Род Поттер.
     Магическое наследие: род Блэк, род Певерелл, род Слизерин, род La fey.
     _______________________
     ЗА-Е-БИСЬ! Мало того что выдала инструкции по поиску артефактов, так ещё и повесила на меня три тёмных рода. Некроманты, зельевары, и ещё какую то хрень из Франции, А мне теперь о этих кланах заботься. Нашла, тоже мне, быка-производителя. Ненненене, нахер такое вот "спасибо". Даже если там полно золота (в чём я сомневаюсь - Блэки наверняка небогаты, а об остальных не слышали с доконкистадорских времён. А основная масса золота в магических семьях сохранилась с тех пор, когда европейцы грабили новый свет).
     Ну и как нам энто понимать? - что я и спросил у Кровняка.
     - что то можете рассказать про эти семьи?
     Ну, начнём с рода Певерелл. Это старинный британский род, ведущий своё начало от братьев-Певереллов. Однако, потомство оставил только Игнатус Певерелл. Было это где-то в девятом веке. Последняя представительница рода вышла замуж за маглорожденного по фамилии Поттер. Так и был основан ваш род. Далее - Слизерин, основатель рода - Салазар Слизерин. Их линия теряется на многие годы, позже наследниками Слизеринов был признан род Гонт, последний представитель которого - том Риддл, также известный как Волдеморт. (тут Герми реально напряглась) ну, и старейший род - ла-Фэй, основатель рода - Моргана де ла-Фэй, полу-фея, первая жена Мерлина. Салазар Слизерин, кстати, их пра-пра-пра-пра-пра-пра-внук. ... Нихера ж себе, полный абздец. Удружила Хель, удружила.
     -как мне принять наследство?
     - точно так же, как и наследие Поттеров. Прикажете принести перстни? - похоже гоблин уже признал наследника тёмных родов, иначе откуда это "прикажете".
     - несите. И Кровняк опять смылся, оставив меня на растерзание любопытной подруги.
     Гарри! Ты наследник слизерина??? - то ли с ужасом, то ли с благоговением спросила Герми. Готов поспорить, уже успевшая познакомится с одной фамильной библиотекой книгочейка сейчас как ребёнок которому вместо игрушечного автомата подарили настоящий. Хихикс)
     - магический наследник, сама почитай. - Герми взяла из моих рук пергамент, и несколько секунд изучала скудный текст.
     - а что значит магический наследник?
     - ну, это когда магия признаёт что человек, как то связанный с родом, но не являющийся прямым наследником может возглавить род. (хотя я подозреваю что без моей знакомой леди-смерть здесь точно не обошлось)
     -Понятно. - судя по тону ничегошеньки ей не понятно, но в этом вопросе я и сам нифига не разбираюсь.
     - можешь спросить Кровняка, когда он вернётся, уверен он ответит на твой вопрос.
     Тут, признаюсь, мне пришла в голову совсем уж крамольная мысль. Точнее - студенческая. Но об этом позже.
     Кровняк бодренько вошёл в нашу переговорную, неся в руках три шкатулки. С гербами семей, ничего экстраординарного: Змея на зелёной шкатулочке точно принадлежит Слизерину.
     - кстати, хотел у вас спросить... -обратился я к гоблину. -да, да, я вас слушаю.
     - а как так получилось, что Волдеморт, он же том Риддл, называл себя наследником Слизерина?
     - ну, видите ли, молодой человек, наследником слизерина он был, по праву крови, однако, судя по всему магия крови отвернулась от него. Не знаю, почему, может из за преступлений, может из за того что он погиб, когда пытался вас убить... хотя я склонен считать что он всё ещё жив. Итак! Приступим. Для начала объясню правила. Так как вы уже являетесь лордом, вы можете провести слияние родов. Делается это просто - надеваете кольцо на тот же палец, где и ваше кольцо лорда Поттера. Свойства колец практически идентичны, так что несовместимости, как и дополнительных бонусов не будет. Прошу - гоблин пододвинул ко мне все коробочки. Так так прав уничтожать рода у меня нет, всё же Хель меня попросила (приказала) заботится об этих фамилиях.
     Первым одел кольцо слизерина. Знакомо мигнув через несколько секунд зелёным светом, оно сжалось на пальце и исчезло. Как и все остальные. Теперь у меня Истинно-английское длинное имя "Гарольд Джеймс Поттер-Слизерин-Певерелл-Блэк-де-ла-Фэй" Охуеть, запомнить бы с первого раза, или лучше записать? Шучу я так, самоирония никому не повредит. Герми тупо смотрела на это светопреставление, гоблин был просто лучился счастьем, не каждому коротышке удаётся увидеть как кто то надевает сразу столько колец. Ну, это они думают что это офигенно, а вот мне придётся тяжело, особенно если учесть что мой крёстный полюбому выберется из азкабана, и мне этого дамблдорского фаната воспитывать придётся. Атас.
     - что то к титулам прилагается? - спрашиваю у Кровняка.
     - деньги, в общем размере двух миллионов галеонов, а так же коллекция книг. (Герми встрепенулась), только, к сожалению, большинство из них написано на древних языках, а несколько книг из сейфа Слизеринов на серпентарго, так что...
     - ничего, сэр, нас это не смущает. И уже Герми "хочшешь почитать книги на ссмеином???"
     - "сс удовольсствием, Гарри"
     - как видите, это нас не смущает. Бедный Кровняк выпучил на нас глаза, как будто увидел зомби.
     - эээ? - глубокомысленно изрёк гоблин.
     - что?
     - вы говорящие?
     - ну да, сами же слышали.
     Когда охренение (которое уже по счёту) спало, и гоблин вновь владея собой закончил процедуру, заставил меня расписаться в получении колец, и тут же смылся.
     Мы с Герми остались сидеть, когда Кровняк ушёл.
     В голову вернулась лениво-студенческая мысль. А что если... а, шайтана мне в печёнку! пофиг на всех, я князь - чё хочу то и ворочу (действую в интересах государства), к тому же уже не одно десятилетие на свете прожил...

      Глава 24. Ещё более неожиданное предложение или "непредвиденные последствия"


     *гринготс, 8 марта.*
     Герми, не знаю как сказать, ну... похоже моё волнение эмпатия подруги уловила, так что с интересом на меня глянула.
     - ну, в общем, ты тут недавно сокрушалась, что ты нечистокровная...
     Мило порозовев подруга опустила взгляд. Думаю, врят ли кто то так к ней когда то приставал как я. Хотя пощёчину не влепила, уже хороший знак. Кивнула, в знак согласия и снова воззрилась на меня.
     - ну, в общем, хочешь стать чистокровной?
     -эээ... только и вымолвила моя подруга.
     - ну, в общем, выходи за меня!
     ...
     И тишинаааа...
     - эээ? - глубокомысленно изрекла моя подруга.
     - я сказал: "выходи за меня" ну, или если хочешь "будь моей женой" или ещё чего нибудь в этом роде.
     - Гарри!
     - что?
     - но нам же двенадцать лет!
     - магии, как и всему мирозданию, знаешь ли, как то пофиг. Это серые, как мыши клерки в министерстве, загоняют людей в рамки своих законов, а магически ты считаешься взрослой, если ты разумна, то есть если твой разум и душа достаточно организованны и развиты. К тому же, я не предлагаю тебе стать миссис Поттер. У меня, если не заметила, несколько колец (вытягиваю руки, материализую кольца) и я могу связать себя браком от имени любого из этих родов.
     - а разве можно стать чистокровной?
     - конечно, иначе бы маги вымерли бы как мамонты от близкородственных браков. Не спрашивай подробности. Магия крови мне не известна, разве что основные законы, не более того.
     - Гарри! -смотрит на меня, а в глазах (какой пассаж) великая битва добра и зла, смущения, робости, любви и консерватизма.
     ...
     Посидели ещё пару минут, подумали о своём. Герми о предложении, а я молился, что бы хоть одну тёмную семью спихнуть на плечи своей подруги. Магический брак, хоть и признаётся министерством, но относится к "нежелательным" так как магию эта толпа клерков задокументировать никак не сможет. Было бы прекрасно - во первых - подарить ученице титул, а во вторых провести ритуал магии крови и признать её чистокровной. Хотя мне, как то пофиг на чистокровность, но сегодня я вспомнил один замечательный день, подаривший мне кучу положительных эмоций ...
     _____________отступление____________
     Рассаживайтесь по местам, живо, живо! Опоздавших ждать не буду!
     Я сел на первое попавшееся место, рядом со мной примостился бугай, с весьма неслабым магическим даром.
     Мерзким голосом, полным (как он думает) пафоса преподаватель начал свою речь.
     - итак, господа абитуриенты! Я рад приветствовать вас в стенах академии, вы все пришли сюда для того что бы постигать магическое исскуство (науку - мысленно поправил я мопса-препода) итак, вам предстоит пройти тест на основы управлением своей энергией. Если вы сдадите - милости просим, если же нет - скатертью дорога. (грубо)
     Первой вызвали какую то девчушку, промариновали её у преподавательского стола, и что то ей сказали. Хотя сразу понятно что - глаза на мокром месте, и пулей из аудитории. В прошлой жизни так реагировали те, кого завалили, застав со шпорами. Дальше как по конвейеру - студенты подходили, некоторые гордо выходили из зала, некоторые осунувшись.
     Очередь дошла до меня.
     Когда препод назвал моё новое имя, я гордо вышел к столу, как студент на экзамене "готов"
     - назовите мне... и пошло-поехало. Основы, которые я выучил ещё с частным репетитором, показать светлячок, но препод вдруг начал усложнять вопросы, а уж под конец спросил совсем что то зубодробительное.
     - к сожалению, вы нам не подходите! Следующий!
     - как это не подхожу???
     - а вот так, дар у вас слабый, так и запишем. Следующий!
     Понял. Это продажная шкура себе блатных напринимала, а мне теперь "не подходите"??? Ну всё, блять, мопс тебе пиздец. С моим то резервом я тебя нахуй раскатаю! Слабый, говорите? Ч-пок! Магический захват сошёлся на шее мопсика, раздавив его защиту как яичную скорлупу. Хрипя препод поднялся в воздух над столом, пытаясь вдохнуть
     - это у меня то слабый дар??? -второй препод уже что то проговорил в разговорник, и атаковал меня какой то хренью. Слабо. Я не боюсь щекотки. Хрясь-бууум - мопс перелетел через весь класс, и спиной вышибив дверь вылетел в коридор. Я последовал за ним. Студенты, стоящие в коридоре благоразумно отошли в сторонку, некоторые даже поставили щиты. Что? Ты? Сказал? А? пидарас хренов! Тут я заметил что сзади телепортировался какой-то архимаг, судя по цвету формы, чёрная такая, с золотой линией.
     ТИХО! - прогремел голос ещё молодого на вид мага. Что здесь происходит?
     Мопс, как назло прочухался и полез ябедничать шефу
     - на меня напали!
     Архимаг повернулся ко мне.
     Молодой человек, потрудитесь объяснить, зачем вы напали на приёмную комиссию?
     О, мессир, всего лишь потому что мне отказали в поступлении. Потому что дар у меня слааабенький... на этих словах выпускаю всю доступную мне энергию в ауру. Надо сказать что энергии этой было раз в пять больше чем у архимага. Как всегда - пипл "не хавает" - то есть рядом с архимагом находится весьма и весьма дискомфортно тем, у кого слабый дар, ибо магофон архимаговской ауры просто подавляет. "я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах" - пришла на ум строчка из отечественной рок-песенки.
     А архимаг молодчинка - почти не пошевелился, только побледнел зело. Стихийно выходящая из ауры энергия давила на ауры окружающих, как стометровый слой воды, заставив окружающих сначала пошатнутся, а затем упасть на колени, а кто и в обморок грохнулся.
     - них - хера себе! -выдавил кто то через силу за моей спиной. Мопсик, так вообще чуть в обморок не упал, только позорное пятно начало расползаться по штанам.
     Я брезгливо посмотрел на него, и не удержавшись плюнул в рожу. -Наберут, блять блатных... и снял давление энергии.
     - не уходите, разберёмся. И прихватив мопса архимаг скрылся, затем появился вновь, забрал записи и смылся вновь. Обычная ситуация - заплатил - поступил, а на нет и суда нет. Или если нет богатого папеньки. В прошлой жизни так, в этой тоже так. Люди не меняются.
     Позже, через пару часов, когда я уже разговорился с ребятами, ко мне телепортировался секретарь директора, и вручил документы о поступлении, а так же сообщил прекрасную новость - решения мопса аннулированы.
     Вечером закатили пьянку, а на следующей неделе, уже в академии ко мне подошла знакомая девушка, которую выгнал мопс самой первой, и сердешно поблагодарила... ну, это уже совсем другая история...
     __________конец отступления_________
     *Гринготс, 08.03.1991.*
     - согласна. - тихо-тихо проговорила моя подруга.
     - А? - вышел я из своих воспоминаний.
     -я.. это ... Согласна! - сколько эмоций то, ужас. Наверняка как и все девочки мечтала о принце на белом коне, да раманике, а не о комнатушке в банке, и почти деловом "предложении". Но надо не портить момент, а то надумает себе Хель знает что... так что подсаживаюсь поближе, тихонечко так
     - я тоже тебя люблю. И чмок, слабенько в губки. Ну не романтик я, понятия не имею что в этом случае надо делать. Улыбнулись друг другу. На этой, почти романтической ноте нас и застал какой то гоблин, появившийся в дверях. Но виду не казал, только чинно прошёл к столику, и уселся за него.
     - лорд Поттер-Певерелл-Блэк-Слизерин-Ла-Фэй? (б*ять, я уже ненавижу когда меня так называют, хотя это первый раз)
     - он самый, с кем имею честь?
     - Дарин, сэр. Я распоряжаюсь имуществом родов которые считаются угасшими, но ещё числятся в банке. То есть почти всеми (улыбнулся?) гоблин.
     Да, я хотел бы узнать, содержатся ли в моих сейфах (не, ну как звучит!) книги?
     - конечно, лорд. Желаете посмотреть?
     - если можно - нет. Скажите, а помимо сейфов мне перешло что-нибудь в наследство? Ну там недвижимость какая?
     - так, сейчас посмотрю... неизменная папочка открылась, и Дарин начал водить пальцем по листку бумаги. Обычной а4 бумаги. - так-так... Дом Певереллов - разрушен, дом Блэк, адрес площадь Гриммо 12, числится на балансе, Слизерин-мэнор - законсервирован, дом ла-Фэй - разрушен. Вот и всё. Итого - два дома.
     Герми, слушала наш разговор всё более удивляясь. Не ожидала, девочка, что у мальчика-поттера ещё недвижимость имеется? А?
     - мистер Дарин, скажите, с кем можно поговорить насчёт управления финансами и недвижимостью?
     - Поскольку управляющих уже давно нет, то со мной. я запишу все ваши просьбы-заказы, и с удовольствием помогу освоится.
     - ну, во-первых - закажите домовых эльфов для Слизерин-мэнора, а так же, если вас не затруднит, книги из всех библиотек перенесите в Слизерин-мэнор. И, помогите оформить заказ на подключение камина к сети. Кодовое обозначение "серпентарий".
     Скрип-скрип. Перо выводило строчки моего заказа.
     - будет сделано, мистер Поттер, что-нибудь ещё?
     - ну, видите ли, с кем можно поговорить по вопросам ритуалов?
     - для этого есть отдельный зал, позвольте вас проводить.
     Мы вышли, прошли через холл, и поплутав по коридорам, зашли в обычного вида комнату. обычного вида, за исключением пентаграммы на полу, свеч на стенах, небольшого алтаря в центре, и ужасно важного вида гоблина, сидящего за столиком в углу.
     - Лорд поттер, прошу, это ритуальный зал. Позвольте представить вам мистера Ритуса, специалиста по ритуалам и ритуальной магии. - спасибо мистер Дарин, дальше мы сами. Вы всё записали?
     - конечно! -притворно возмутился гоблин - всё будет в лучшем виде!
     Когда Дарин ретировался, Ритус (во имечко то) смерил нас обоих взглядом, и довольно сухо поинтересовался.
     - что вас интересует?
     - ритуал бракосочетания. ... Похоже мне удалось удивить гоблина, ибо он окинул нас совершенно ошарашенным взглядом.
     - Бракосочетания, сэр? Но к чему вам это?
     - всё просто, я хочу женится (и улыбочка а-ля Гин)
     - но сэр, вам всего по...
     - мистер Ритус, меня, как и вас не волнуют законы министерства. По крайней мере регистрировать брак де-юре я не собираюсь. (и приобнял Герми за талию) подруга похоже разволновалась, миленько порозовев.
     - хорошо, лорд. Итак, ритуал бракосочетания проводится в этом зале. Если вы лорд нескольких родов, то можете воспользоваться любым кольцом для того что бы провести ритуал. Всё просто, приносите совместную клятву, обмениваетесь кольцами, и всё.
     - хмм. Звучит заманчиво (материализую кольца), Герми, что скажешь?
     - а... а разве... ну то есть я хочу сказать мы это... сейчас прямо???
     - ну да, а что?
     - да нет, просто немного боязно.
     -а, ну дык в первый раз всегда немного боязно... опять щёчки заалели. Какая однако, стеснительная, хотя и решительная тоже. Скажи другой какой девушке "пойдём поженимся" и можно смело нарваться на удар коленкой по шарам, если девушка, конечно красивая.
     - Мистер Ритус, прошу.
     Гоблин, что называется, в своей стихии - заставил нас подписаться в журнале, расписаться (вот умора) в отказе от претензий ритуальному отделу банка, а опосля провёл к алтарю. Никогда не думал, что моя первая (хоть и по расчету) свадьба будет в банке, да ещё и с гоблином в качестве священника. Ирония судьбы, однако.
     *ритуальный зал, Гринготс, 08.03.1991*
     Согласен ли ты, лорд ла-Фэй, взять в жёны Гермиону Грейнджер, любить и оберегать её, Клянешься ли ты, лорд ла-Фэй, заботится о Гермионе Грейнджер, в болезни и в здравии?
     -согласен. Клянусь.
     Согласна ли ты, Гермиона Грейнджер, стать женой лорда ла-Фэй, любить и оберегать его, Клянешься ли ты, Гермиона Грейнджер, заботится о Лорде ла-Фэй, в болезни и в здравии?
     -Согласна. Клянусь.
     Кольца! - провозгласил наш маленький "священник".
     Стягиваю с указательного пальца кольцо, и оно как амёба - делится на два, одно из которых легко снимается с пальца. Герми протянула мне руку.
     Дрожит то как - мама не горюй! Ну ничего, девочка, теперь Ла-Фэй это твоя забота. Тем более звучит намного приятнее - "Гермиона Ла-Фэй" надеваю кольцо на палец подруги (теперь уже супруги) и ...
     Мир вокруг меркнет.
     *непонятно где*
     -Ты что, ох*ел??? Я тебе что сказала ? Да ты, мерзкий подонок, сначала чуть не изнасиловал девушку (ещё не врубившись в ситуацию весьма смутился), А потом под венец затащил! УУУ, бля, что за мир такой - все мужики - козлы ! ! ! Ну ничего, родной, я те покажу как халявить - вон, с глаз моих долой! - крикнула Хель, и я открыл глаза.
     *Гринготс*
     - Гарри! Гарри! Очнись!
     - он очнулся, миледи, видите. - морщинистое лицо гоблина нависло надо мной.
     - что произошло? (хотя я понимал, что произошло на самом деле, лучше от этого не становилось)
     - Такое впервые в моей практике! Необходимо сохранить прецедент для потомков!
     - так что всё таки произошло?
     - а? ааа, не волнуйтесь, ничего страшного. Просто вы вдруг упали в обморок, может переволновались, а? - и хитренько так подмигнул.
     Поднявшись на ноги, я попытался представить, что мне ожидать... Хель - та ещё феминистка, (быстро коснулся области паха - фух, всё на месте, а ведь могла со злости и в девушку превратить).
     - Необходимо завершить ритуал, подойдите пожалуйста.
     Герми, поддерживая меня под локоть подводит меня к алтарю, за который вернулся гоблин (теперь могу с чистой совестью сказать что она меня под венец затащила ))) )
     Итак! Властью магии и вашей клятвы Объявляю вас Мистером и миссис.... ПОТТЕР?
     Вот и доигрался. Отплавался кораблик, в свободном плаваньи, двадцать лет бегал от женитьбы, и вот, в каком то далёком мире, не без помощи высших сил стал мужем... пиздец. Хотя, могло быть и хуже, я Хель знаю.
     - но как такое возможно? -проворчал гоблин. Я же поднял руку моей благоверной и посмотрел на кольцо. Точно, копия моего, только не с золотой короной, а с серебряной.
     *Поттер-мэнор. Вечер, восьмое марта, суббота*
     БУМ! - голова впечаталась в стол, однако легче не стало. Эльфы стояли рядом, и с суеверным ужасом смотрели как их хозяин убивается по своей так и не прожитой третьей свободной жизни... БУМ!
     - Гарри! Объясни мне наконец, что происходит! -обиженно и взволнованно требует Гермиона.
     Я наконец оторвался от стола и хмуро взглянул на Гермиону. Красивая, да, Умная, да, Сильная, да, Любимая, да, но, всех демонов мне в печень, Я НЕ ХОТЕЛ ЖЕНИТСЯ!!! Если бы она стала Гермионой ла-Фэй, то магия древнего рода признала бы её, во всех документах (с функцией автозаполнения) она просто числилась бы как чистокровная. Волшебница из древнего рода, После свадьбы - глава рода ла-Фэй, так как сие почётную, и зело муторную обязанность я бы ей передал. А став главой рода наша клятва просто разрушилась бы, так как лорд не может быть женат на леди. Таков закон магии. Хель же, использовала привязку к Поттерам.
     Ох,ох,ох, что ж я маленьким не сдох...
     Устало ложусь головой на коленки своей благоверной (обычно наоборот) и разъясняю.
     - всё просто, Герми, всё просто. Ты стала моей женой!
     - Гарри, это я и так поняла, как ни странно. Что НЕ так ??? Почему ты так убиваешься?
     - ну видишь ли, дорогая, (чуть дрогнула) предполагалось что ты станешь Гермионой Ла-Фэй. Чистокровной волшебницей, Леди рода Ла-Фэй. Этот род уже хрен знает сколько в магическом мире не светился, так что никаких вопросов у компетентных лиц не должно было возникнуть. Однако! Произошло всё опять через пень-колоду. Вместо кольца ла-Фэй в ритуале приняло участие кольцо Поттеров. Вот и всё. Так что ты теперь весьма официально миссис Поттер, брак невозможно расторгнуть в принципе, так что придётся с этим жить. Во так.
     - как это не возможно расторгнуть? Ты же сказал что он должен быть расторгнут, и мне отошёл бы род ла-Фэй?
     - ну... -устало проговорил я, взирая снизу-вверх на лицо моей подруги?ученицы?супруги? понимаешь, если бы ты стала женой лорда ла-Фэй, я мог бы передать тебе род, так как изначально он был основан женщиной, есть одна поблажка - женщина может быть главой рода. А став леди, клятва бы автоматически расторгалась, ибо главы родов не могут быть женаты. Вот так. А теперь ты - миссис Поттер! Соответственно младший член рода Поттер, и если передать тебе титул, он автоматически перейдёт ко мне.
     Меня вообще удивило, насколько спокойно Герми восприняла тот факт, что она теперь миссис Поттер. Хотя мораль на земле довольно идиотская, это всё происки христиан, с их культом асексуальности. Похоже девушка доверяет мне просто безгранично.
     (принципиально не буду называть её даже в мыслях девочкой. Ибо в свои двенадцать она выглядит довольно сексуально, операции по балансировке ауры сказываются, приближая её тело к прото-основе, так называемой "Еве" или идеалу, да, уже заметны изменения, краше с каждым днём становится, такой естественной, природной красотой).

      Глава 25. "Наследство Нерона" и дела студенческие.


     *Слизерин-мэнор, 09.03.1992*
     Них*я себе! Вот это хата!
     Я, конечно ожидал что Салазар, кичащийся своей чистокровностью обязательно бы жил в приличном хаусе, но, блин, вот это хоромы!
     Впрочем, не без ложки дёгтя - если Поттер-мэнор "домашний", от залов родного дома веет теплом и уютом, то серпентарий Слизерина более похож на дворец. От него веет какой то величественностью и холодом, если можно так сказать. Гранит, малахит, статуи змей, барельефы с василисками... весь домик выдержан в серебряно-зелёных тонах. Впрочем, домовики постараются, сделают из этого серпентария конфетку. Мебель. Мебель тяжёлая, преимущественно дубовая, с магией сохранности. Гостиная на втором этаже площадью квадратов шестьдесят, да с выходом на большой балкон. Журнальные столики, диваны, кресла, камин. Камин только что подключили к сети, так что до Слизерин-мэнора можно добраться, только назвать позывной - "серпентарий".
     Герми пошла со мной на это замечательное мероприятие, так что сейчас в компании Цвай обходила залы прямо таки с открытым ртом.
     Всё - хватит осматривать этот домик, от него у меня ощущение музея. Приказал подавать обед, и разыскать Гермиону. Пока спустился в обеденный зал (ножками) Герми уже добралась, и с некоторым любопытством разглядывала кучу вилочек, которые перед ней разложили эльфы. Н-да, весь этот этикет меня ужас как раздражает, но пока стою и смотрю на Герми, вот она наконец пришла к какому то выводу, и схватив первую попавшуюся вилочку вонзила её в кусочек ростбифа.
     - а как же меня подождать? -ехидненько так.
     -а? а, проходи, Гарри. Ты не представляешь, сколько здесь комнат!
     - дай угадаю, ты уже библиотеку нашла? - а как ты узнал?
     - элементарно (Ватсон) дорогая, ты и библиотека это как карпускулярно-волновая теория света, впрочем неважно - стушевался я под недовольным взглядом ученицы, грозно сжимающей вилку. А я тут по второму этажу прошвырнулся, там похоже основные жилые комнаты, если хочешь - тебе прям из спальни лесенку в библиотеку проделаем (и подмигнул)
     - эмм.
     - ладно, давай мясца заточим, а то я голоден как волк.
     Следующие пять минут вилочки звенели по тарелочкам. Когда с обедом было покончено, приказал принести послеобеденный чай. Всё-таки мы теперь прям английский лорд, должны соответствовать.
     - Гарри, а скажи. Все дома волшебников такие...
     - большие? Да, пожалуй. Хотя нет, далеко не все. Но тут играет роль ещё один фактор, на который потомственные маги внимания в общем то не обращают - Ма - ги - я. -по слогам проговорил я. - Как ты думаешь, сколько стоит постройка такого дворца у маглов? Не знаешь? Я могу сказать примерно - около двух миллионов фунтов. Это стоимость доставки материалов, обработки, строительных работ. Доставить материалы грузовым порталом, обработать магией, строят домовые эльфы и маги. Это раз в двадцать быстрее и дешевле. Так что в среде потомственных магов домик-мэнор в три этажа, с площадью под квадратную милю - это скорее в порядке вещей. Только Уизли, пожалуй не могут себе позволить хорошие хоромы. Хотя, если быть объективным - такой "домик" как Слизерин-мэнор это реально редкость, маги строят дома что бы в них жить, а этот дом слишком большой. Ну вот скажи мне, нафига Салазару двадцать четыре огромных гостевых спальни на втором этаже? Бассейн в подвале, в котором можно акул разводить, да ещё и библиотека, немногим уступающая размером хогвартсовкой, нехило, да? Но, самое дорогое, что здесь есть - это книги библиотеки, несмотря на то, что прочесть из них мы можем единицы. И ещё - ты ничего странного не заметила? -спросил я, прихлёбывая классический эрл-Грей.
     - в каком смысле? -подруга потянулась за какой то английской сладостью.
     - Архитектура! Если сравнить с магловской - этот домик построен с использованием самых передовых технологий. Взять хотя бы полы. -бросаю взгляд на зеркально отполированный гранитный пол. - если ты не заметила, такие большие плиты научились производить совсем недавно, а остальная архитектура замка похожа в чём то на Хогвартс, хоть лестницы, слава Мерлину, не двигаются. Такие большие блоки маглы не использовали в архитектуре. Колонны, к примеру, тонкие, раза в три тоньше чем в аналогичных домах - редкие и прочные материалы, плюс укрепляющая магия. Про бассейн внизу я вообще промолчу. Надо бы до кучи здесь Баньку организовать, и вообще будет зашибись.
     - Гарри, а ты где жить то будешь?
     - наверное, в Поттер-мэноре, и здесь тоже. Ну не могу я долго находится в этом музее. (и ни капли не соврал) -надоели эти огроменные залы. -в Хогвартсе, конечно почти тоже самое, но! Там полно студентов, почти невозможно заскучать. А здесь...
     - я поняла. Одиноко. Хотя библиотека большая (вот же книжная душа).
     -так что... подвёл я итог чаепития, поставив пустую чашечку на стол, - среди магов понятие роскоши немного другое. Недвижимость реально дешёвая. Ты же видела компы у меня дома. - вопросительный взгляд на Герми.
     - компьютеры. А зачем ты спрашиваешь?
     - просто для того что бы провести аналогию. Маглорождённым трудно изменить своё мировоззрение, поэтому лучше пояснить на примере. Вот сколько стоил обычный комп IBM двадцать лет назад? Примерно сто тысяч долларов. А сейчас за тыщу купить можно. Готов поспорить, (потому что знаю) что через двадцать лет обычный компьютер сможет позволить себе каждый, и стоить он будет долларов пятьсот. Потому что сейчас стоимость уже близка к себестоимости материалов, несоизмеримо ближе чем двадцать лет назад. Так что то что для одних - роскошь, для других может быть безделушкой.
     - хмм. Поняла. Благодаря магии стоимость домов минимальна, а маглорожденные смотрят на все эти хоромы как будто... ну, в общем излишне впечатляются.
     - в яблочко, дорогая. И вот о чём я ещё хотел поговорить (ну не могу же я свою жену так просто оставить) - тебе, Герми, тоже надо обзавестись недвижимостью. Это как инвестиции - даже если ты не собираешься жить в доме, иметь его весьма полезно, вроде заначки. Среди всех магических семей на всей земле редко можно найти ту, которая владеет только одним домом. Ну, это и понятно, дети рождаются, им жить где то надо, а учитывая вышесказанное - не так уж накладно лорду подарить своим ненаследным детишкам по домику. К примеру, Поттерам принадлежит семь различных домов. Хотя в основном - курортные домики, поближе к морям да окиянам, на манер бунгало. Однако один, весьма приличный есть в Шотландии.
     - Гарри, не надо! Зачем мне? -смутилась подруга-супруга.
     - я же сказал - инвестиция. Даже если ты там не появишься, иметь его в собственности на всякий пожарный никогда не повредит.
     - нууу, хорошо.
     - к тому же, ты, миссис Гермиона Поттер, хозяйка и этого ужасного дворца, и Поттер-мэнора. (опять смущается, видать ещё не привыкла к новому имени)
     img src=a485be693a1b799552c1e8b4b5ee10ec.jpg>
     *Дом в Шотландии (далее -дом Гермионы) 09.03.1992*
     - иии! Мне здесь нравится! Круууть! А библиотеку ты видел? (кто о чём...)
     Небольшой, по магическим меркам домик, как и ожидалось, подруге понравился, но времени у нас нет. Квиррелл, судя по всему уже на грани, и скоро должен предпринять попытку кражи камня. Дамблдор уже должен был убедится, что на меня влиять невозможно - Невилл приключений на свою пятую точку не ищет, а все остальные - шли бы лесом, нас с Герми категорически не интересуют. Порой я уже начинаю забывать что мы - детишки-первокурсники, Герми росла довольно обособленно от всякой шпаны, так что "детство в попе" не играет, да и я ощущаю себя (психологически) подростком. Наверное поэтому нам двоим сложно общаться с остальными учениками, только иногда студенты подходят к Герми, помощи попросить. И она никогда ещё никому не отказывала - любит поучать, что тут поделаешь...
     *Хогвартс, 14.03.1992*
     Ммм - потянулся я на кровати. Слава Мерлину, меня не будили однокурсники, а то я с утра невероятно злой, ненавижу когда меня будят. На часах 8.00 уроки начинаются в десять. Помимо самых интересных пар, которые проходят у деканов, ещё УЗМС, Арифмантика, ЗОТИ, История магии, Маггловедение (по выбору), латынь, и прочее, что студенты выбирают по желанию. Сегодня, вроде бы будут Зелья, трансфигурация, УЗМС, ЗОТИ. По четыре пары, как и всегда. Только по пятницам порой по три, но это редкость. Кое - как одевшись, и совершив утренний моцион, иду в гостиную. Гермиона, как всегда, с какой то книгой ждёт меня. "Исскуство трансфигурации. Мастер-класс" Роджера Андерса, довольно известного американского Трансфигуратора. С тех пор как наша очаровательная госпожа декан начала с подачи старого манипулятора самолично натаскивать нас в трансфигурации, наши успехи в этой области значительно выросли, однако нельзя не отметить, что знание теории это никак не восполняет. Даже наши Сложные беспалочковые трансфигурации не позволили нам слишком зазнаться - когда мы всерьёз занялись этой наукой, успехи постепенно сошли на нет. Вот превратить стол в свинью мы можем, а трансфигурировать, скажем, деревянный школьный стол в "классический" викторианского стиля, с рюшечками-вензелёчками, и т.д. уже не получается. Ну это и понятно "удар" у нас сильный, а точность и мастерство хромает на обе ноги, для этого действительно нужна огромная практика, что бы на уровне рефлексов отложились нужные параметры трансфигурационного заклятья. Но, Маккошка ничуть не расстраивается, ей только в радость, когда она видит, где нас ещё надо поднатаскать. Практика, практика, и ещё раз практика. Особенно под руководством декана получается быстро. Трудная это наука, как оказалось - чем тоньше изменения, тем сложнее, а превратить сову в жабу любой шестикурсник может. Скидок на возраст нам кошка тоже не делала, гоняла каждый день по часу - два, перед отбоем. При таких темпах мы быстро, конечно устаём. Повезло, что у моей нечаянной супруги совершенная память - помнит о том, какие книги и где можно найти. Хорошо, что я подарил ей один домик (ей богу, не жалко!) где она теперь собирает свою личную библиотеку... Надо бы ещё книженций во флориш и блоттс прикупить, подарок на лето, так сказать. ... сбылась мечта идиота!
     Остальные предметы нас так не напрягают - УЗМС мерзко и грязно, но наша защищённая одежда плюс защитные перчаточки "талморские" делают своё дело - укусить нас всякие червяки-переростки не могут, запачкать тоже.
     Однажды после занятий, ещё в январе подошли близнецы Уизли, выведать "секрет фирмы". Назначил им рандеву в одном пустом классе. В назначенное время зашёл в пустынный класс, и выменял у них карту мародёров. Надо сказать что заплатил с лихвой - рассказал про мародёров, выручай-комнату, и подарил комплект перчаток, которые на скорую руку сварганил благодаря своим домовикам. Фред и Джордж скрипя сердцем согласились отдать мне своё сокровище. Так-так... Питер Петтигрю. Как и ожидалось. Великолепно. После совершения сделки ещё недвусмысленно намекнул, что не против вложить деньги в бизнес, только не знаю куда. Конечно, ценного инвестора сразу же просветили по поводу своих "каварных" планов открыть магазинчик приколов. Сошлись на том, что через пару-тройку лет вернёмся к этой теме, и им надо подготовить бизнес-план. Могут рассчитывать на значительную сумму, и КП акций. На том и порешили, сбежав обратно в гостиную своего факультета.
     Поэтому только мы с Герми, да Близнецы не страдали на УЗМСе, остальным приходилось туго, как и на гербологии. Лютики-цветочки выращивать - Мерлин упаси - проходной балл заработаем, и гори эти теплицы синим пламенем. Время, кстати, весьма интересная штука - то оно тянется, то летит. Прошлый "сумасшедший уик-энд" прошёл в каком то быстром ритме, и мы вновь переключились на медленный ритм хогвартса "подъём-завтрак-пары-библиотека-занятия трансфигурацией-ужин-разговоры ни-о-чём с Герми в гостиной - сон". Так проходит каждый день, и только занятия Маккошки не дают нам совсем заскучать - сокурсники ещё такие дети, что просто ужас берёт. Разве что Невилл оказался реально умным парнем, только стеснительный да молчаливый, но это уже характер, тут уже "не попишешь". Наверное со стороны мы с Герми выглядим похоже - остальные с нами почти не общаются, "знаменитость и его девушка" - так и читается во взглядах и эмпатии. Хотя Драко иногда подходит, спрашивает разъяснения по непонятным моментам, да и просто поговорить. Мою подругу он всё ещё немного сторонится, но совсем чуть-чуть. Если не знать его, то и заметить невозможно.
     *Хогвартс, утро.*
     - утречко доброе, Герми! Как жизнь молодая? ... все кто сидит за столом, а именно Герми, Невилл, финниган, и ещё пара девочек поворачиваются ко мне.
     - и тебе доброе. А жизнь так вообще великолепно! Ты знаешь, что сегодня нам у севы (соседи по столу вздрогнули) ещё зелье из программы третьего курса варить?
     - теперь знаю. Что то нашла?
     - да, вот список ингридиентов, рецепт, комментарий специалиста. -протягивает мне листок бумаги сложенный пополам.
     - Ништяк, если так дальше пойдёт - нас на мастеров зельеварения выдвинут. Тут голос подал Невилл: - на мастеров? Но разве можно стать мастером по зельям в таком возрасте?
     - Невилл, мастером Снейп стал в четырнадцать лет, и подготовку начал с первого курса. Так почему мы не можем? Хотя да, не можем, по настоянию Дамблдора нас декан подтягивает в трансфигурации, дабы мы звание мастера защитили.
     - м-мастера? Гарри, как такое вообще возможно?
     - Невилл, дорогой мой друг, если ты не знаешь, то спешу сообщить - возрастной ценз министерства уже давно отменили, так что защищать звание может хоть первокурсник, хотя это физически невозможно. Опыту не хватит. Вот на курсе третьем - четвёртом, то пожалуйста, можно, если у тебя талант реально есть. (студенты притихли и слушали наш разговор) - я думаю, по гербологии у тебя однозначно получится.
     И подхватив поднявшуюся подругу под ручку вышел из общей гостиной, оставив однокурсников переваривать инфу. Идиоты точно ринутся к преподам с просьбой дополнительных занятий. Этакую "свинью" я подложил профессорам.
     Так, где тут у нас карта. Вот.
     Две точки стояли в коридоре рядом с гостиной, Герми посмотрела через плечо, и сердито прикусила нижнюю губу. "Гарри Поттер" "Гермиона Поттер" - гласила надпись. Главное карту никому не показывать, иначе спалимся, как пить дать - спалимся, и отмазки в стиле "я не хотел, это случайность" не прокатят. Снейп находился в своей лабе, россыпи точек- студентов кучковались у гостиных своих факультетов. Замок просыпался.
     Сперва - завтрак.

      Глава 26. Бесславный конец зеркала "ЕИНАЛЕЖ".


     *апрель-месяц*
     За всей этой кутерьмой я совершенно забросил свои исследования в лабе, лишь иногда я или Герми там появлялись, что бы отдохнуть от общества толпы студентов. Весна - пора любви, блин! И ещё предэкзаменационная пора. Поэтому большинство студентов, убаюканные зимними метелями, как пчёлки - засуетились. В библиотеке всегда хватало студентов, от открытия до закрытия сидели там и писали свои доклады-эссе, как их здесь называют. В большом зале, единственном месте в замке, где все собираются вместе студенты тоже ожили и львиная доля этого оживания по праву принадлежит близнецам. Эти неугомонные приколисты не на секунду не остаются на месте, если конечно не замышляют очередную шалость. Основная масса студентов уже привыкла что волосы, меняющие свой цвет, внезапно отросшие ушки, на манер высших эльфов, и тому подобное - в порядке вещей. После моего демарша по квиддичу ненависть студентов к Слизерину несколько поубавилась - фаны не так враждебно воспринимали их победы. А вот Квиррелл был совсем плох, о чём я и не преминул сообщить подруге.
     - Герм, Квиррелл то совсем плох, если ничего не предпримет - загнётся в ближайшую неделю. Дамби, судя по моим наблюдениям и карте мародёров, камушек не перепрятал, Хагрид продолжает каждый вечер навещать пушка.
     *Хогвартс, 20 апреля*
     Вечером, как ни странно, Герми разыскала меня в библиотеке.
     - Гарри, Гарри! -привычный шухер на голове приближался ко мне.
     - да здесь я, здесь. Чего там? - отозвался я из-за стеллажа с книгами.
     - Гарри, я хочу спросить - что мы с Квиреллом делать будем?
     - н-да, ты права, дражайший директор ждёт что мы ринемся его останавливать. Хотя, если честно, мне пофиг - даже если мы сами отдадим ему камень, Волди будет только проще убить. Если он будет материален.
     - Скорее всего он пойдёт за камнем завтра. Я уверена.
     - да, ты права, ему каждый день невмоготу. Завтра так завтра. Поиграем для директора, не зря же мы на гриффиндор поступили.
     *Хогвартс, Апрель*
     Сегодня ожидается великий день! По крайней мере продиктованный каноном. Спать уже не хотелось, хотя я пол привычке проснулся в восемь. Готов поспорить, что Герми уже уткнулась в книгу. -ииихаааа - потянулся я на кровати. Говорят, старосты имеют отдельные комнаты, вот бы такую заиметь, хотя меня соседи и не сильно напрягают. Уизли номер 6 обходит меня стороной, наверняка его братцы предупредили что бы ко мне не лез, Невилл тихий просто до неприличия, и ещё остаётся симус финниган - обычный парниша, друг Уизли номер 6. Привычно встаю, автоматом снимая сигналки с постели. Ещё гостей мне не хватало. Невилл ещё дрых, а рыжий со своим другом уже скрылись из виду. Паломничество в душ, одеваемся, и прихватив книги выхожу в общую гостиную. Как и ожидалось - Герми сидит одна, если не считать фолиантов.
     - добренькое утречко! -весело приветствую её из-за спины. Пока Герми оборачивается, плавно перехожу с другой стороны и звонко чмокаю подругу в шейку. Трудно поверить, но после происшествия в банке почти два месяца назад, мы не так уж активно заигрываем - если раньше это было просто по ребячески - весело и слегка волнующе, то этой весной мы чуток повзрослели. По крайней мере я уже не удивляюсь утренней эрекции, да и гормоны дают о себе знать - одного поцелуя нам хватает что бы "разогреться". Ещё холодным зимним вечером таких результатов не было даже при постоянных заигрываниях... похоже, детство кончается, и если раньше при виде своей подруги у меня проскальзывали мысли "ах, как же хочется припасть к этим губкам, приобнять за талию, а возможно и пониже" то сейчас "градус" моей подростковой фантазии вырос как минимум вдвое, и эти ужасающие мантии кажутся такими балахонистыми, их так хочется снять... гормоны-с, весна...
     Привет, Гарри! У нас сегодня тесты у Макгонагал, надо учить теорию!
     - час икс - в десять. -шепнул я на ушко своей подруге. В десять часов вечера Квиррелл распрощается с остальными преподами и студентами, которые на отработках. Сегодня он ведёт себя преувеличенно-спокойно, что выдаёт его нервы. Точно, сегодня пойдёт гад за камнем.
     - ок, -так же шёпотом сообщает мне подруга. Чем займёмся?
     - как ты и сказала, будем учить теорию.
     - понятно. Если сдадим тесты побыстрее, раньше освободимся.
     Следующие полтора часа прерывались только шелестом страниц, да редкими случаями практического применения заклятий трансформы. Студенты просыпались, выходили, но мы на них внимания не обращали. До тех пор пока не пришла пора идти на урок. Перебравшись в кабинет Биннса мы снова уткнулись в книги. Призрак не обращал внимания на то что творится в классе, поэтому мы без стеснения начали практику. Книга превращалась в винный бокал, второе заклинание сделало на бокале тонкую гравировку, далее - гравировка металлизировалась, отсвечивая серебром, ножка бокала меняла форму, потом бокал превращали в змею, змею обратно в книгу. Мы с Герми соревновались в трансфигурации под мерное бубнение призрака. У нас получалось всё лучше и лучше. Я даже заметил изменения в ауре, и при желании, думаю, могу усилить некоторые элементы. Мастерство это не даст, но контроль за энергией, по идее будет возможно сделать намного тоньше. Правда это снова потребует крупной операции, на подобии той, что прошла Герми незадолго до приезда в Хогвартс. ... разберёмся. Хотя Маккошка уже сейчас отмечает наше обучение как "блестяще" и не переминает напомнить нам об "одарённости". Хотя, может и правда у нас предрасположенность к трансфигурации, кто знает.
     Получалось и вправду всё лучше и лучше - поначалу обучения мы снова превращали спички в иголки, правда, требования к иглам повышались раз за разом - длинна, толщина, форма, величина "ушка". Спустя неделю обучения мы могли превратить спичку в иголочку шестигранной формы, с гравировкой наших имён на каждой грани... это реально сложно.
     После урока бинса на обед, где нам удалось пообщаться с Малфоем-младшим. Этот красавец, по правде занял самую выгодную для нас позицию - иногда общался, но довольно редко. Однажды ему даже удалось нас вытащить из библиотеки и уломать на полёты на мётлах. Школьный Чистомёт, или iМетёлко нам выдала мадам Хуч (ч?). По полю мы гоняли наверное часа три, пока совсем не надоело, и мы выбыли из игры.
     Макгонагал поприветствовала нас в своём классе, в котором мы превращали пожалуй всё во всё. Маккошка Одета как обычно - учительская мантия поверх строгого зеленоватого костюма. Хотя бы от этой дурацкой шляпы избавилась... сели за первую парту, на столах лежали листы с вопросами теста, что во что можно превращать, какие формулы, соотношения массы объектов, и т.д.
     Чирк-чирк-чирк
     Чирк-чирк-чирк...
     Через пол часа мы уже закончили тест, препод проверила работы, Герми получила на 10 баллов больше чем я. Блииин. Подруга окинула меня торжествующим взглядом. Показав маккошке практические результаты мы получили заверения о том, что звания мы обязательно достигнем, и нам пора идти баиньки. Ретировались.
     - у тебя всё готово? - спрашивает подруга.
     - всё. Погнали.
     И мы, следуя карте мародёров пошли к "запретному" коридору. Квиррелл уже в комнате с пушком, вот его точка исчезает. "Аргус Филч" в другой части замка, "ужас подземелий" в своей лаборатории, путь свободен! Две пометки с одной фамилией - "Поттер" сдвинулись с места. Как же меня нервируют Эти Лестницы!
     Заклинание оптической невидимости, магией же приглушаем шаги. Только в магическом зрении подругу видно, её яркая аура следует сразу за моей, дверь к пушку открыта, изнутри доносится музыка. Первым прыгаю в объятия въюнка-переростка. Герми приземлилась рядом. Люмос! ... блин, Герми опаснее Волди и пожирателей вместе взятых... её школьная юбочка сбилась после падения, так что светляк высветил розовато-белые трусики моей подруги... так! Успокоится! Не время! И вообще этого по канону не было! Мерзкое растение наконец то расступилось и мы упали на пружинящий пол. Герм злобно зыркнула, поправив деталь одежды, и мы проследовали дальше. Дверь с ключами. Как говорил великий Дейдара-сама "исскуство это... ВЗРЫВ!" дверь разнесло на щепки, буквально вынесло в следующую комнату. здесь, по всей видимости держали тролля. Проходим дальше. Тут трансфигурированные стражи-шахматы. И сигналка на доске. Ну, это даже не смешно. Фините! Куча камней валяются на полу, дальше снова вспоминаем мудрость Дейдары - двери почему то нет, стену по направлению следующего зала выносит мощное взрывное заклятие Эльмирской школы БМ. Тут зелья, и какой то огонь. Интересно, Дамби действительно думал что это "испытание"??? Просто смешно. И хорошо, что его маразм не позволяет ему оценить наш уровень. Почему то я уверен, что несмотря на свою гениальность, старый манипулятор страдает маразмом, старость не радость... через огонь мы спокойно проходим, не обращая внимание на "зелья" - только чуть-чуть серьги артефакты нагрелись, у Герми, наверняка тоже.
     Квиррелл стоит перед чудо-зеркальцем, при нашем появлении резко оборачивается.
     - ааа, мистер Поттер, мисс Грейнджер? Какая неожиданность. -гнусавит лжепрофессор.
     - миссис Поттер, между прочим! -наигранно возмущается Герми.
     - вот это - неожиданность! -весело говорю, посылая своё любимое взрывное в препода.
     Квиррелл то, гад вёрткий, уклонился, хотя его задело осколками от пола. Поднимается, и атакует авадой. Пшёлнах - закрываюсь спецщитом из магии смерти. Зелёный луч гаснет в защите, за ним ещё парочка редукто, и чего то невербальное, что я идентифицировать затрудняюсь. Волди на затылке заговорил "ДАЙ МНЕ ПОГОВОРИТЬ С НИМ!"
     - но господин, вы ещё...
     - быстро, придурок!
     Квирелл размотал тюрбан, а мы охреневая смотрели на это зрелище. Да он хоть понимает, что его сейчас заавадить - раз плюнуть? Похоже Волди тоже сумасшедший.
     - ты сильный маг! Присоединяйся ко мне! Я дам тебе богатства, славу... точно псих. Как будто с идиотом говорит.
     - да ты охуел, Том? Посмотри на себя! Вон, кстати зеркальце стоит.
     - не называй меня этим именем!
     - хорошо, будешь Волди. Так вот, Волди (игнорирую ярость осколка души) ты сейчас слабый, бестелесный, жалкий, проигравший, свихнувшийся тёмный маг. Да такой как ты МНЕ не нужен, не говоря уже о том... пропускаю над головой красный луч круцио.
     - что присоединится к тебе! и бью его воздушным импульсом, но этот гад успевает поставить щит. Пора закончить этот балаган. Ударяю огненным *потоком*, который здесь зовётся "адским пламенем". Волди-Квирелла сносит ко всем чертям вместе с его щитами, если я правильно помню то адское пламя мочит даже хоркруксы, вместе с заключённой душой.
     Герми сзади, прикрылась универсальным щитом, и смотрит на этот цирк. Зеркало ЕИНАЛЕЖ зазвенело по полу, сразу же растекаясь лужицей. Готов поспорить, камень тоже расплавило. Ну и ЗА - Е - БИСЬ!
     - пойдём отсюда. - протягиваю подруге руку, и мы телепортируемся в туалет плаксы Миртл. Никого. Пока преподы подняты по тревоге, мы при помощи карты добираемся до наших спален, и тихонечко так засыпаем.
     *01.05.1992*
     Великолепно, мистер поттер, у вас великолепно получается. Ваш отец бы вами гордился! Он любил трансфигурацию.
     - спасибо, профессор. Что дальше?
     - на сегодня всё. И, вас директор приглашает к себе. Позвольте вас проводить. Мы с Герми переглянулись - точно всё знает, гад такой. Даже Маккошка не пригласила нас, а вежливо конвоирует... занятненько! Опять забыл встроит оповещение о попытке взлома в амулеты.
     - Сахарные колечки!
     Знакомая горгулья отъехала, освобождая проход. Мы зашли первыми, Кошка следом. Герми немного мандражировала, но это нормально, она впервые в кабинете Дамби. А вот мне уже не впервой - после "квидичного бунта" уже вызывали "на ковёр".
     - О! здравствуй, Минерва. Ты привела мистера Поттера? Мисс Грейнджер? Великолепно.
     - Альбус, я не понимаю, зачем понадобилось вызывать студентов...
     - Не волнуйся за своих протеже, верну в целости и сохранности.
     - я настаиваю на своём присутствии! - похоже Маккошка реально защищает своих студентов. Мы же снова во все глаза рассматривали этот кабинетик. Гора всякого хлама, прям Гесер какой то (хи-хи, прикольное сравнение).
     - ну хорошо, с наигранным миролюбием смирился директор. - ну-с, молодые люди. Можете ли мне сказать, где вы были когда пропал профессор Квирелл? (Макгонагал напряглась)
     - ну конечно, мы в тот момент пытались помешать ему завладеть чудо-камушком (готов поклясться что слышал Хмык со стороны декана)
     - то есть это были вы! Хо-хо, я прав, Минерва! С тебя галеон! ... нифига себе! Они тут ставки что ли делают? Это мы типа лошади на ипподроме? Обидно, знаете ли!
     - а теперь, молодые люди, рассказывайте с самого начала! Откуда вы узнали про камень?
     Дальше пошёл рассказ - легенда по мотивам канона - пушок, запретный коридор, Квирелл, Снейп, в общем - сказка для идиотов. С каждым словом директор всё больше лучился удовольствием. Но вот речь дошла до дня икс. Тут Дамби мы врать не будем )))
     - и вы прошли во вторую комнату, что дальше? Поймали ключ?
     - ну что вы, директор! Зачем это расшаркивание - просто вынесли дверь взрывным заклятьем. (Дамби напрягся)
     - дальше. -требовал директор.
     - а дальше была комната с шахматами.
     - вы сыграли?
     -Ну вот скажите мне, зачем??? Просто сняли превращение с булыжников, а потом вынесли взрывом кусок стены в следующую комнату. (Дамби пробрало)
     - зелья?
     - прошли так, щиты против огня ещё никто не отменял.
     - и там вы увидели Квирелла?
     Да, он стоял перед зеркалом, потом увидев нас снял тюрбан, и Волдеморт потребовал что бы я достал ему камень. Хмм - прочистил горло и продолжил. - а зачем мне такие сложности? Герми (кивок в сторону подруги) его авадами обстреляла, а пока он уклонялся, я его "адским пламенем" уложил. И его, и зеркало, и камень, думаю тоже.
     - Гарри, откуда... впрочем, неважно. (в глубокой задумчивости) -А! и ещё, Гарри, Гермиона, вам зачёты по предметам поставят "автоматом". Вы и так лучшие ученики курса, так что (лукаво сверкнул очками) вам полагаются кое-какие привилегии. Минерва!
     - а? что? -вышла из задумчивости декан.
     - что там с трансфигурацией? И показывает взглядом на нас. Мы же, пока директор отвлёкся вовсю опустошаем запас его лимонных долек. Проверено - яда нет.
     - просто великолепно, Альбус! Великолепно! Такими темпами они смогут защитится уже к четвёртому курсу (ага, помню, турнир там будет, и если не налажаем, я приму в нём участие. Очень хочется попробовать новые тяжёлые штурмовые плетения на крупных целях. Я этими разработками аккурат в момент прошлой смерти занимался, а уже здесь, в Хогвартсе закончил)
     - к четвёртому? Но ведь практика...
     - знаю, Альбус, знаю, но дети делают поразительные успехи! Так что в своих словах я уверена!
     - что ж... директор повернулся к нам, и слегка "завис", его любимые дольки, если я правильно помню, никто не ест, даже Фоукс, а мы как раз заканчивали тарелочку.
     - Хмм... молодые люди. Я, кажется говорил что вам полагаются некоторые "вольности". Если я правильно помню, вы всё свободное время посвящаете учёбе, так что... я разрешаю вам отправляться на каникулы уже сейчас. По дисциплинам вы обладаете всем объёмом знаний, и я не вижу смысла загружать профессоров вашим обучением. Тем более - вам сейчас не достаёт практики в трансфигурации.
     - но директор - попыталась было возмутится по неизвестному поводу Макгонагал.
     - я знаю, Минерва, школьникам запрещено использовать магию на каникулах. Однако этот закон принят для сохранения статута секретности. Гарри и Гермиона же, если я не ошибаюсь проживают в особняке Поттеров (узнал таки, козёл бородатый. Ну ничего, про остальные рода будет тебе сюрпрайс)
     Макгонагал несколько секунд осмысливала сказанное, а потом окатила нас в эмпатическом плане удивлением и интересом.
     - ну что ж, если вы так считаете...
     - больше я вас не задерживаю. И развернулся к Фоуксу. Аудиенция окончена.

      Глава 27. О том, как быстро растут дети.


     *Хогвартс, май 02 мая*
     Сборы. Весь курс "лихорадит" по поводу экзаменов. Мы с Герми чувствуем себя королём и королевой среди челяди. Прияяятна! Зачёты "автоматом" получить, и сегодня уже можем смываться. Маккошка выдала нам список заданий, и пожелала хорошенько провести лето... ну, это обязательно. В это лето можно реально не беспокоиться - основные сложности с Волди начнутся на четвёртом курсе Хога, а пока смело можем отдохнуть. Хотя не стоит забывать, что с каждым годом подлян будет всё больше. Первый курс - Квирелл-Волди, камушек - на день работы и одно "адское пламя" и всё. Второй курс - Дневник тома, загадочные нападения на студентов, "война" гриффиндора со слизерином, и ещё до кучи один полоумный эльф - домовик. Вот это уже прийдётся решать не с бухты-барахты.
     Хотя... в ж*пу войну, впереди у меня такая бойня, что Волди может съесть свою змею от зависти - Герми хочет навестить родителей - настаивает, что бы я с ней пошёл. Постараемся сохранить в тайне наши отношения, хотя б до следующего года, а то Чарли меня убьет.
     Директор, готов поспорить за нами проследит на этот раз, так что отправляемся "стандартно" - хогвартс-экспрессом. Хотя правильнее назвать рейс "хогсмит-экспресс" так как на нём кроме студентов два раза в год, ещё целый год возят людей и грузы в Хогсмит. Грузовой портал намного дороже.
     Единственное, что попрощаться с Невиллом стоит, все остальные нам побоку - Уизли номер 6 глядит "волком", как он думает, хомячок... остальные удивились, когда узнали, что лучших учеников освободили от занятий. Но быстренько согласились, что нам на пары ходить - только время зря тратить. К тому же мы намекнули, что будем тренироваться, так что филонить не получится.
     Тууу-тууу!
     Мы вошли в купе, благо свободных хватает, переоделись в одежду, что была на нас почти год назад. Блин! Пришлось немного трансфигурировать одежду, она уже нам мала. Прошлая "настройка" ауры для меня и Герми не прошла незамеченной, обмен веществ, органы, всё просто идеально. Кожа у нас двоих, к слову сказать, гладкая и упругая - следствие "настройки". Благодаря почти совершенному здоровью мы существенно прибавили в росте, да и на гормонах это сказалось - я уже начал заводиться, когда увидел подругу, надевшую вещички на размер меньше. Мм. Прав был Чарли - растущие организмы, закупать целый гардероб за раз смысла нет. Моя "взрослая" привычка разобраться с покупками шмоток за один день, и на пару лет вперёд, здесь не прокатит. Прийдётся опять заниматься шопингом. Вы не подумайте, я, конечно люблю прошвырнуться по магазинам, хотя это и отдаёт пижонством, вполне нормально позволить себе отдохнуть от забот. Деньги, как и патроны - тратить - одно удовольствие, хотя я прекрасно помню слова гоблина о том, что мне прийдётся заняться заработками, да так что бы перекрыть траты. Хотя, я уже успел связаться с управляющим Гринготтса, и вложить средства в магловские предприятия, которые однозначно пойдут "вверх" - компьютеры, мобилы "nokia", через пару лет, когда у эппла будет кризис - инвестируют почти тридцать миллиардов зелёных, да наставят их на "путь истинный", и посоветуют вернуть Джобса в компанию...
     Древние сейфы, как и ожидалось, небогатые. Только два плюса - книги из слизеринской библиотеки и хранилище ла-фэй. Хотя там почти ничего нет, (пара сотен золотых не в счёт) главное богатство - сам сейф. Тут стоит отметить, что хранилища заводятся по порядковым номерам, по возрасту. И существует некий негласный табель у чистокровных - чем меньше номер сейфа, тем круче. Хогвартсу, к примеру принадлежали сейфа с 702 по 730. Более Малфоям - 114, Принцам (род такой) -19. Род ла-Фэй, берущий своё начало у морганы и мерлина имеет сейф номер 3, первый принадлежит роду Гринготт - основателям Гринготтса. Хоть и прибытку с этого никакого, а приятно.
     Пока поезд ехал, я размышлял. Герми, уже привыкшая к тому что я, как она выражается "зависаю", начала практику, выудив из своей безразмерной сумочки задание Макгонагал.
     Оставшийся путь мы снова соревновались в трансфигурации - мне уже удавалось превратить обычное яблоко в вазу. Хотя, стоит отметить, что самое сложное - украшения. На стеклянной вазе были цветочки из хрусталя, настолько тонкие и точные что руками человеческими такое создать невозможно. В пределах одной трансформы смена с биохимии на кристалл, смена формы, добавление гравировки, металла, примесей в кварц и кремний... это ещё не мастер-класс, но уже далеко за пределами возможностей студента, скорее уровень опытного трансфигуратора. Ещё одной моей любимой фишкой стала беспалочковая трансфигурация одежды (ведь без артефакта магия "толще", грубее) прямо на себе. Помню, как то в книге Лукьяненко прочитал про Гесера, который поутру, с чашкой кофе в левой руке, мановением правой превращал свою пижаму в строгий деловой костюм. Не знаю, как там благоверная, а я просто загорелся идеей научиться так делать. Хотя и трансформа легко отменяется, да и не вечна, возможность "переодеться", просто проведя руками по пижаме это реально круто! Не раз я "на бис" показывал этот Фоукс своим соседям, Малфою, да и всем кто хотел посмотреть на шоу. Каюсь, в Хогвартсе скучно тем, кто туда не играть приехал, а учиться. Но! Иногда так хочется расслабиться.... У девушек это умение вызвало настоящий восторг! Вечером в гостиной факультета меня прижали по всем канонам гоп-стоп жанра, и буквально магически "изнасиловали" мою психику и подростковые гормоны. Девушки со второго по седьмой курс просили "переодеть" их в наряды, притащив для полного счастья кучу модных журналов. Дааа... вот это времечко было - до двух ночи шумели в гостиной, девушки хвастались своим видом, а потом снова "ну Гарри, ну плииииз, вот это платье ещё..." ... пожалуй, не мне одному так ненавистны эти мантии. Герми тоже со временем научилась так, но это умение вообще не афиширует, и не пользуется без крайней необходимости. А вот у Маккошки был настоящий культурный шок! Насколько я понимаю, местные в трансфигурации и магии пространства могут дать фору даже Эльмирским магам, а вот с идеями у них худо. Реально худо. Конечно, и они что-то могут, но идея создать одежду в постоянной трансформе, запитав процесс от рун на ней, вызвал "перегруз мозга" у декана. А что? Вышиваем руны подпитки, сбора и аккумуляции энергии, трансфигурируем шмотки, соединяем с рунной формулой и... вуаля! Только надо сначала всё рассчитать, и более двух - трёх трансформ тупо "не влезет" в руническую вязь... но сама идея! Универсальная пижама-мантия-костюм может пользоваться невероятным успехом. Позже, (а дело было в конце марта) декан пришла от директора, и принесла нам кучу документов. Насколько я понял - Дамби, пользуясь своими правами в международной коллегии магов (хоть здесь не используют это глупое сказочное слово - "волшебник") заочно выдал нам что-то вроде патента, или авторского свидетельства. Короче - числилось теперь за нами одно "открытие", как его обозвали. Весьма неплохо - Маккошка сказала что директор - признанный мастер трансфигурации совершил своё первое "открытие" только в четырнадцать (хоть что то стало понятно. Если Дамби сам защитился, учась на четвёртом курсе, (как говорит декан) это хоть чуть-чуть объясняет его "странное" предложение учить нас трансфигурации мастер-класса)
     а мы такие все из себя гениальные. Я, походу был прав, если у Дамби не получилось давить, он хочет договориться. Если бы он был таким слепцом, не дожил бы до первых седин. Мы достаточно, а порой и нарочито демонстрировали ему что довольно сильны, и талантливы, в общем - "ценны". Как я и подозревал с момента неожиданного предложения Маккошки, директор хочет выставить нас маленькими мерлинами, и, опять же - надеждой и опорой магического мира. Боится, гад, что серая масса выпускников найдёт себе "не того" лидера, как в случае с Томом. Это очень хорошо, можно не боятся Дамби, к тому же, насколько помню по канону, он уже умирает - его аура, от использования мега-палки (ХD) разрушается на глазах.
     -бздынь! - палочка стукнула по вазе, и змейки из хрусталя, украшавшие вазу превратились в настоящих.
     - всё, любовь моя, сдаюсь!
     - хм. -недоверчиво зыркает Герми - мы в мэнор то поедем?
     - да, но сначала - по магазинам! - показываю глазами на наши одежды, из которых мы выросли.
     Герми, уже соскучившись по магазинам, просияла и так сладенько-сладенько "хорошо, дорогой" Блин, она на прочность меня испытывает? Ну, так я ей покажу, что три раза по десять минут - это следствие дисбаланса в ауре, который мы изначально исправили. С "новыми" телами можно и всю ночь напролёт... только она ещё этого не знает. Тоже большой плюс - другие врят ли могут доставить подруге такое удовольствие - с её идеальным балансом она сможет заниматься любовью без дискомфорта только с теми у кого аура не менее совершенна - то есть со мной... но подруге об этом знать не надо, да и сомневаюсь что моя жена захочет мне изменить. Помню, в прошлой жизни только с двумя девушками у меня был секс, но первая ушла - "касание" моей ауры во время оргазма может быть неприятно. А вторая - магиня-стихийница, с которой мы три года "встречались", она уже могла выдержать мою ауру, но, увы, её сердце украл другой. А вскоре после этого я "сменил" мир, и встретил свою единственную. Благодаря проведённым процедурам, и постоянного нахождения рядом, близость наших аур вызывает только положительные эмоции, а никак не подавленность со стороны партнёрши. Что не может не радовать.
     Поезд начал тормозить. Мы, вышли из вагона на платформу со странным названием, довольно пустынную платформу. Направились к барьеру, у вокзала взяли истинно-английское такси и поехали закупаться.
     *оксфорд-стрит*
     Мы позвонили с истинно-лондонского телефона - автомата грейнджерам, чарли с супругой обещал встретить нас через два часа в кафе, в конце улочки. А пока - по магазинам... для девушек это похоже аналог "в атаку - вперёёёёд"
     Н-да. Я на Герми определённо положительно влияю. Или это возрастное? В прошлое посещение она стеснялась зело, и взяла один строгий костюмчик, а щас...!
     - а это? - подруга в каком-то умопомрачительном облегающем костюме вертелась передо мной... попка просто загляденье! И фигурка молодая, ладная, просто отпад! Пока я разглядываю её, опять скрывается за занавеской, шурша одеждой. От продавщиц веет завистью - настолько красивая девушка как Герми любого выбивает из колеи. Опять что то одела... ёп.... На этот раз мини-юбочка на ладонь выше колен. Блииин - ножки ровные, кожа шелковистая. Ремешок приталивает угольно-чёрную блузку, грудь... пока ещё маленькая, но это и понятно - Герми только тринадцать... скоро будет. Неважно. Она, похоже решила меня соблазнить, или у неё не специально выходит? В любом случае - я прям здесь её хочу. Если бы не продавщицы...
     Когда испытание было пройдено, мы вновь отправились в то же кафе, в котором я подарил ей амулеты в прошлом году. Здесь почти ничего не изменилось, народу как всегда хватает, у кофе вкус тот же, что и раньше. С меня, кстати, сняли мерки в бутике с каким то итальянским названием. Если обещанные костюмы будут соответствовать цене, то можно не волноваться. А пока сидим на нашем стихийном свидании, потягиваем чай-кофэ, да говорим ни о чём. В кафе играет какая то релакс-музыка - гитары с синтезаторами... опять расслабился. Только так можно сменить ритм - ещё вчера мы сидели на уроке Маккошки, думали о всяких арифмантиках - зельях, а сейчас - в маггловском кафе, смотрим друг на друга, прихлёбывая ароматный эрл-грей (Гермиона) и терпкую Робусту (я). Хорошо, что мы оба любим занимать места в самых тёмных уголках, подальше от любопытных глаз - целую подругу, отставляя пустую чашечку кофе, ммм... терпкий вкус кофе вместе с лиственно-цветочным бергамотом, у меня создалось впечатление что мы не целуемся, а просто наслаждаемся "вкусом" друг друга. Подруга, судя по эмофону тоже. Остальные посетители отводят взгляд, официант, нёсший нам счёт свернул к другому столику. Плевать. Лицо подруги рядом, дыхание остаётся горячим следом на губах. Плевать. Руки обнимают её за упругую талию, лаская нежно-шелковистую кожу. Плевать. Она слишком долго испытывала моё терпение, оно лопнуло как воздушный шарик после встречи с иглой. Плевать - на всех и всё. Но не стоит забывать о приличиях, мы в конце концов в общественном месте.
     Отрываюсь от подруги, от неё веет сначала сожалением, а потом лёгким стыдом. От меня подруга ощущает то же самое, но в обратном порядке. Герми, обнимающая меня, посмотрела куда то мне за спину, и от неё таким шоком и стыдом шибануло, что я вздрогнул. - что там, дорогая? - шепчу на ушко. - мама. - отвечает тоже шёпотом. Б*ть, вот и доигрался. - проскальзывает мысль, и я поворачиваюсь, уже догадываясь что увижу. Так и есть - за соседним столиком сидела чета Грейнджеров, как это я их проморгал? А ведь они к нам присмотрелись только после того как официант свернул к ним... не следую я мудрости Шизоглаза, не следую. БДИТЕЛЬНОСТЬ! Должна быть постоянной.
     Миссис Грейнджер стоит в четырёх шагах, и каким-то отрешённым взглядом оглядывает дочь, от неё просто несёт в эмоплане грустью и шоком. Да, да, дорогая тёща, доча выросла, теперь я о ней позабочусь, да и люблю я её не меньше вашего (не в слух, конечно же). Чарли, вот МУЖИК! Уважаю! - подошёл к жене сзади, незаметно показав мне большой палец "класс", обнял за талию, склонился к ушку, и что то прошептал, поцеловав. "мама" сразу же начала успокаиватся... Я тоже хочу так уметь! Кто б научил?
     Герми снова удивилась, но уже не так как раньше. Посмотрел на свою женушку - понятно почему тёща шокировалась - у Герми губки то раскраснелись, дыхание глубокое, только начало восстанавливатся, в глазах возбуждение. Налицо все признаки взросления.
     - день добрый -первым приветствую Грейнджеров. Жму неожиданно крепкую руку чарли, приглашаю их за стол. Тёща сразу же начала шушукатся с Герми, а мы, как и в прошлый раз остались болтать с чарли. Официант принёс ещё кофе, на этот раз "арабика" - её сладость невозможно ни с чем спутать, плюс какие то местные сладости к кофе. Блин, "арабику" не пьют со сладостями! Но гарсону похоже пофиг на эти правила.
     - ну, вы блин, ребятня блин даёте! Не ожидал, дааа... -Чарли-сама разговорчивость.
     Я же взял нить разговора на себя - рассказал о наших "приключениях", в укороченном и упрощённом, зацензуренном донельзя варианте. Похоже родителей не провести даже мне, что уж говорить о Герми, но они тактично не спрашивают. А я не спешу их просвещать.
     - молодой человек! - обращает на себя внимание моя тёщушка, с донельзя гордым видом.
     - несмотря на то что мы успели познакомиться, прискорбно что я вас почти не знаю, в отличии от моего мужа. Позвольте представиться - Елена Джин д'Аркас Грейнджер (оляля, француженка? Аристократка? Хоть и бывшая. Этот факт надо проверить) - и тёща воззрилась на меня, ожидая увидеть удивление её "голубыми" кровями. Ага, счазз, разлетелась.
     - лорд Гарольд Поттер-Певерелл-Блэк-Слизерин-де-Ла-Фэй. К вашим услугам, леди. С самым аристократичным выражением на лице представляюсь я ненавистным именем, силясь тупо не заржать при взгляде на эту картину. Тёща "зависла" секунд на тридцать, осмысливая сказанное, я же ей не мешал.
     - но для вас - просто Гарри. И улыбочка "гин".
     Понятно, откуда у неё все эти консерваторские замашки. Тёща призадумалась - а так ли надо воспрепятствовать нашим отношениям с её несовершеннолетней дочей.
     Решив что то для себя она отвисла.
     - хорошо, Гарри. Какие у вас планы на лето -поднося чашечку уже остывшей "арабики" к губам спрашивает "тёщушка". Хмм... интересный вопрос - во первых - провести глобальное вмешательство в ауру подруги, во вторых - по шесть часов в день заниматься превращением чего-то в чего-то другое, и ещё заскочить к аврорам Лонгботтомам, дабы осмотреть их на предмет лечения. Офигенные планы. Интересно, поймёт ли меня тёща?
     - ну, на лето у нас дел хватает (тёща кидает быстрый взгляд на дочу) - во первых - практика в трансфигурации по шесть часов в день, крупное хирургическое вмешательство в ауру Герми (грейнджеры напряглись), и при всём при этом нам ещё надо успеть отдохнуть и посетить чету лонгботтомов на предмет лечения. Замечательные планы.
     Во время моего спича о планах грейнджери и мисси Поттер молчали, кивая головой. На последний пункт отреагировали заметно живее.
     - лечения? Ты ещё и лечить можешь?
     - ну да, работа магии с телом весьма обширна (кидаю быстрый взгляд на Герми) так что почти любой маг может вылечить даже серьёзные заболевания. Хотя тут зелья намного эффективнее. Широкая улыбка Герми с идеально-ровными белыми зубками не укрылась от зоркого глаза стоматологов.
     - Хмм... -глубокомысленно изрёк чарли. -так вы сейчас к нам?
     - нет, извините, но практиковатся в маггловском доме мы не можем - секретность! -объяснила Герми своим родителям.
     - хмм... -уже Елена изрекла ту же глубокую мыслю. - мы так хотели побыть с тобой, доченька, а ты нас покидаешь...
     - нет, мам, я конечно же поеду домой! -пошла на попятную подруга.
     - ну! - вставляю свои "пять копеек" - этот вопрос можно легко решить! Предлагаю махнуть ко мне!
     - мам...
     - я поняла, доча, с удовольствием навещу ваше гнёздышко...
     - МАМ!!!
     Тут мы уже не смогли сдержать смех, Герми такая милашка, когда смущена! Просто эталон кавайности!

      Глава 28. Возвращение к Поттерам.


     *Поттер-мэнор, 02.05.1992.*
     Ох, ничего себе! -это чарли осматривает наше жилище. Дааа, крутой домик!
     Герми вместе с мамой ушли в спальню подруги, готов поспорить, о шмотках речь ведут. Ну ничего, тёще-консерватору пора продрать глаза и посмотреть в глаза реальности - её дочь не маленькая девчушка с растрёпанными волосами. Хорошо что она не знает, что Герми ещё и совладелица этой хаты, на правах миссис поттер... домовикам строжайше запретили именовать её по фамилии - только "госпожа" и никак иначе.
     -да, вот так и живём. Хотя для полного офигевания, чарли, тебе надо ещё в Слизерин-мэнор. Вот там реально дворец.
     - эх, Гарри, я конечно знал, что ты хороший парень, веришь - нет, у нас, медиков глаз-алмаз. Но теперь я за дочку спокоен. На свадьбу то не забудешь пригласить? (и подмигивает) Эх, Чарли, Чарли, тебе врать я просто не желаю...
     - эмм... видишь ли...
     ...
     *там же, спустя час*
     - них*я себе! -Чарли откинулся на спинку стула. Услужливый домовик поднёс чашечку чая. -спасибо - машинально поблагодарил домовика наш новоиспечённый тесть.
     - вот ТАКОГО я точно не ожидал... Чай с валерианой помогает успокоить нервы, и "папа" продолжил:
     Ты только Елен ничего не говори. А то, ты знаешь, у неё натура впечатлительная... лучше я сам, как нибудь, по случаю...
     Звяк! - чашка в ещё нервной руке громко звякает по тарелочке, тесть окидывает меня извиняющимся взглядом.
     - спасибо, "папа" (вздрогнул... так вот от кого этот жест у Герми!) очень признателен!
     Топ-топ... - к концу нашего разговора шаги слышатся на лестнице. Герми уже в новом платье, максимально строгом (если можно назвать ту эро-коллекцию которую накупила Герми строгой) спускается, за ней следует мама. Чарли, блин, всё-таки выдал себя - окинул дочу ТАКИМ взглядом, в эмофоне подруги по порядку:
     1. удивление 2. любопытство 3. догадка 4. ШОК! 5. Смущение... хотя на лице не отразилось, только на меня так зыркнула, что мне сквозь землю провалится захотелось. Извиняюсь - тоже взглядом. Жинька сменила гнев на милость, и прошла к столу, пряча взгляд от отца. Ну ничего, Чарли мужик что надо - я в него верю. Так начался наш первый семейный ужин, хотя одна участница ещё не догадывалась о его "семейности"... но это и к лучшему - масштабной баталии с обвинением в растлении её "кровиночки" ещё не хватало.
     *04.05.1992*
     Миссис Грейнджер - Снейп в юбке. Язвительная, до неприличия. У меня сегодня настроение не лучше - почему то потянуло на "жОсткие" приколы. Может это из за смены ритма? Сначала - директор, потом - сцена в кафе, потом ещё тяжёлый разговор с Чарли...
     И надо ж ей съязвить по поводу моего дома, мол "гнёздышко" конечно неплохое, но...
     Непонял? Это она про особняк поттеров? Это милейшее уютное место? Не соответствует такому звучному имени? Ну всё, дорогая моя тёща Лена! Задолбали все!
     - а, так вы про этот летний домик? Каюсь, хотел обзавестись чем то получше, но всё руки не доходили... (и виноватенько так улыбнуться) - впрочем, продолжил я после молчания, если желаете навестить мой дом, то можем отправляться прямо сейчас. Готовы?
     Тёща, кажется не ожидала такого поворота событий, Чарли навострил уши, а Герми, умничка моя, сразу "просекла фишку", и сейчас шепчет папе на ухо. Вводит, так сказать, в курс дела.
     - Гарри? -вопросительно зовёт меня по имени тёща. Потом поворачивается к семье.
     Чарли, молодец - тоже просёк фишку, и сразу же соглашается, Герми тоже кивает.
     Ну всё, родненькие мои, пристегните ремни!
     - ну так чего стоим, кого ждём?
     Первым и в Слизерин-мэнор отправляемся мы с Герми.
     -Гарри! Что ты там устроил???
     - совсем не устроил! Я же не виноват, что твоя мама будет недовольна поттер-мэнором!
     - Гарри! Едрить-колотить! Да она просто раздражена, длумает что ты меня из семьи увёл, вот и бурчит! Ты же не мог всерьёз её слова воспринять?!?
     - конечно нет, дорогая, но надо же мне держать марку и вообще...
     - что вообще?
     - вообще - я тут лорд а ты - леди! И мы не должны никому позволять насмехаться над нашим домом!
     - и что теперь будешь делать?
     - ну, сейчас мы с тобой прошвырнёмся до парадного входа, что бы я координаты запомнил, а уж потом телепортируем сюда твоих родителей. Вот так то!
     - Гарри, я конечно понимаю, что быть богатым это круто, но тебе не кажется это ...
     - пижонством?
     - Да!
     - Нет, дорогая, это (махаю рукой в направлении дворца) НАШ дом. И если Слизерин страдал синдромом нерона, МЫ тут не причём.
     - каким синдромом?
     По пути к центральному входу мэнора я рассказал подруге про "золотой дворец" - величаюшую монаршью резиденцию в мире, и про нерона, который говаривал что только в этом дворце он может нормально жить. Сошлись на том, что это определённо либо болезнь либо комплекс, ибо такие гигантские постройки морально давят на психику.
     ( тут стоит отметить что англичане - не Французы, и не Русские, социальное расслоение на богатых и бедных есть, и оно явно не в пользу последних. Революционеров, с их лозунгами "долой роскошь" эта страна никогда не знала, и не знает до сих пор )
     Вааау! -вырвалось у Герми. Я тоже немало удивился. Впервые почувствовал какую то гордость, ибо ЭТО принадлежит мне, точнее - нам. Малюсенькая лужаечка, метров триста, вымощенная камнем дорога, фигурные прудики, явно магического происхождения, кустики, обрамляющие всё это великолепие, на кустиках россыпью бутоны роз, и я готов поспорить что они тут всегда, и зимою и весной. Блин, красиво жить не запретишь? Пара лебедей на ближайшем пруду воркуют. Наверняка тоже магия, какое то местное чародейство. Ну да и хрен с ним. Место что надо - пойду за "мамой" и "папой" хихи.
     *минуту спустя*
     - А? эээ... -наша "аристократка" - тёща взирает на мой домик.
     - ну как вам такое гнёздышко? -спрашиваю ехидно елену. Знаю, троллинг, знаю, что мне эти хоромы не нравятся, всё знаю. Но не могу не удержатся что бы не под*ебать тёщу.
     Мы стояли чуть чуть поодаль от Елены, я, Чарли, Гермиона. Похоже не только я люблю прикольнуть ближнего своего - чарли наклонился к дочке, и так что бы я слышал шепнул:
     "ну и хоромы у вас, миссис поттер" ))) Герми опять смущается, отец только потрепал её по голове, наводя ещё больший шухер на голове.
     *через три часа*
     Мы переместились, наконец, в нормальный дом. Точнее - в личный дом миссис Поттер. Хотя тёща не знала, о том что она уже тёща, уважения в её взгляде прибавилось, как и в глазах чарли читалось: "молодец". Знаю, знаю, в маггловском мире недвижимость намного дороже, однако просвещать Грейнджеров по этому поводу пока не стоит. Дом Герми, с которым пошаманил Цвай был похож на конфетку - чистота, да благодать! После недолгого осмотра недвижимости Грейнджеры изъявили желание возвращаться, и так пришлось перенести приём пациентов... я, как джентльмен проводил (телепортировал) грейнджеров прямо в дом, родители тепло попрощались с нами, "мама" опять что то дочке на ушко шепнула, от чего подруга залилась краской. Ну нравится ей с недавних пор подкалывать Герми, что тут поделаешь...
     Распрощавшись с чарли мы портанулись с помощью своих мега - колец(именно колец, с тех пор как мой артефакт разделился, Герми имеет его дубликат) в Поттер-мэнор.
     Айн уже накрывал ужин - что то овощное, с мясом, как я люблю.
     - а что там насчёт планов? -спросила моя благоверная, присаживаясь за стол.
     - планов - громадьё! Накалываю кусочек свинины и продолжаю - во первых, и в главных - это повторная операция на ауре.
     - зачем? -розовеет подруга, видимо вспомнив прошлое лежание в лабе.
     - ну, во первых - подкорректировать пкараметры, влияющие на трансфигурацию. Или ты передумала защищаться на звание мастера? -качает головой. Вот и отличненько, продолжим.
     - во вторых - это анимагия! -подруга не донесла вилку до рта, так и застыла, показывая мне ряд ровненьких белых зубок - "мечта дантиста".
     - к- как анимагия? Это вроде бы такой природный дар?
     - ну, ссмеиный яссык это тоже природный дар, однако я тебя ему обучил.
     - понятно. -в непонятках отмахнулась моя подруга.
     - причём, ввиду повторности операции она займёт от силы пол часа, в основном для "прогревки" рунной вязи в домашней лабе.
     - то есть мне не надо там шесть часов лежать?
     - конечно нет! так, подрихтую некоторые моменты и всё.
     - хорошо. когда?
     - сейчас! - бодро отправляю кусочек в рот и встаю из - за стола. - ты в какое животное хочешь превращаться?
     *спустя десять минут*
     ЗЗЗЗЗЗ... -звенит-жужжит комната, освещаемая рунами. А здесь довольно светло... жаль, но ещё про одно правило я забыл начисто, так что теперь расплачиваюсь. А правило просто - при изменениях в ауре на теле не должно быть одежды. В прошлый раз Герми у меня вызвала, пожалуй, любопытство, не более того... да и ещё я - сейчас лежу на холодном полу, в неглиже, а Герми сидит в нескольких метрах от меня, с палочкой наперевес, и старательно отводит взгляд. Хотя порой воровато стреляет глазками по направлению моей голой тушки. Блииин, чёж так долго то?
     *ещё через сорок минут*
     Наконец! Руны звенят тише, управляющий контур говорит что операция закончена. Подхожу к подруге, принимаю халат. Раскраснелась то как! Даже в неоново-синем освещении этой комнаты заметно. Гормоны-с.
     - Теперь твоя очередь. -говорю подруге и стараюсь что бы голос звучал ровно.
     - х.. хорошо. Блииин! Ну за что мне это, а? пока Герми стягивает с себя шмотки - сажусь в принесённое кресло.
     Контур - смена оператора - принято - пуск.
     Пока руны тысячами нитей тянутся в ауру Герми - не могу отвести взгляд. Год назад на этом рунном круге лежала девочка, хоть и симпотичная, сейчас на том же месте, в той же позе - ноги вместе руки врозь лежит уже девушка. Грудь - маленькая, но привлекательная, с холмиками, ровная кожа, животик, первый пушок на... стоп! Хватит, хватит! Концентрируюсь на ауре, благодаря мерлина за то что халат такой балахонистый, а то вышел бы конфуз.
     Вот - руны прогоняют энергию по участкам, задействованным в трансфигурации, повышают их чувствительность... вот добавляют образование которое мною было идентифицировано как анимагическое. Гермиона Чарльз Поттер теперь анимаг, форма - рысь. Такая большая кошка с кисточками на ушах. Примечательно, что мы оба выбрали форму из семейства кошачьих, хотя я, чисто из хулиганства выбрал форму пантеры. Чёрной. Красиво, что ни говори. Не представляю, как мучаются те, кто не может контролировать форму при превращении - вот прикол был бы, если бы кто мог превращаться, скажем... в носорога. Хотя лучше даже без анимагии, чем с "такими" плюхами как носорог.
     Я, наверное сеичас напоминаю Герми - думаю-думаю, а глаз нет да и соскользнёт на распростёртую на полу фигуру.
     Б-здынь!
     Окончено. -пришёл мне сигнал с управляющего контура. Всё. Конец этой пытки.
     Протягиваю подошедшей подруге халат и поднимаюсь наверх, не замечая её задумчивого взгляда.

      Глава 29. О том, как быстро взрослеют дети.


     Блииин! В который раз за сегодняшний день мысленно восклицаю я. Блин, ну как так можно? Сначала тёща с тестем устроили "прекрасное" утро, потом прошвырнулся по домам (слава мерлину, порталы никто не отменял), потом, как апофеоз сегодняшнего дня - операции. Я, конечно понимаю что это вроде медицины и всё такое, но блин, гормоны которые проснулись (точнее появились) весной стучат в голову, особенно когда Герми разделась... ммм. Какие изгибы тела... какая грудь... какой миленькие первые волосики в "области бикини"... Ну вот, опять! - посмотрел я на мятежный орган. - ну чего тебе - мысленно спрашиваю его. (шиза-форева!) Хотя понятно, чего.
     Интересно, как там жена? - мысленно восклицаю. Хотя... потянулся через канал к своей благоверной... Ёпт! Вот это номер... меня окатила волна наслаждения. Непонял - она что - мастурбацией ещё балуется? Ужас. В смысле ей то не плохо, а я? Я ж её муж, законный, между прочим! Не буду я заниматься тем же, когда рядом такая леди... И я иду! Трепещите, враги! - халатик, тапочки, всё. Бросив взгляд вниз, на "него" мысленно приказал "боевая тревога, боец!" (мне показалось, или моя шиза ответила что-то вроде "есть, командир")
     ...
     Шлёп-шлеп. - это я преодолеваю расстояние до соседней спальни в тапках. Так - дверь, чары заглушающие, простая сигналка. Даже взламывать лень - просто развеиваю.
     Дверь бесшумно приоткрылась и...
     Вот это картина! Герми на кровати, свет луны из оконца высвечивает о-чень соблазнительные формы, она ко мне спиной, в неглиже, рука двигается в ритм её тяжёлому дыханию, левая играет с грудью, выписывая пальчиком круги на... ну вы поняли. От этой картины у меня окончательно шифер затрясся, мысли как то позорно сбежали из головы, а "боец" доложил о готовности. Тихо - тихо подхожу ближе.
     Герми, закусив нижнюю губку, дышит тяжелооо... модно сказать - постанывает. Наклоняюсь к уху, и сладенько так говорю: "а как же я"? от звука моего голоса подруга распахивает свои карие глазищи, и её возбуждённый ещё неосмысленныё взгляд встречается с моим. Ляпотаааа... провожу пальцами по упругому животику, от моего прикосновения Герми, уже остановившаяся вздрагивает, как будто разряд пустили.
     - Гарри?
     - тссс - мой спич закончился на губах подруги, а рука перебрав каштановые волосики заменила её собственную. Глаза то, настоящий ужас. В эмофон я не гляжу - сенситивный шок обеспечен.
     - г . х арри?
     - молчи уж. Изменница.
     - я... я ах! Не изменница!
     - как - притворно возмущаюсь. - а с собой?
     Горячо. Левой руке - горячо. И влажно. Хехе! Спускаюсь вниз, обведя языком затвердевшие символы женственности моей la feme, ммм... девственница - кончиком языка чувствую. Даже не пытаюсь угадать, нравится ли подруге... и так понятно - она стала громче. Машинально бросаю вокруг нас "глушилку", и поднимаюсь к лицу подруги.
     -Гарри, это то что я думаю? - со страхом шепчет подруга.
     - да, это он. Не бойся.
     - я не боюсь.
     Одно движение, звук, Герми выгибается назад.
     Иии. Больно.
     Ничего. - останавливаюсь, но подруга просит продолжать.... И кто сказал, что английские лорды не занимаются сексом? Не помню, сколько это мракобесие продолжалось, за окном уже пели птицы, рассвет. Последний раз! Мы устали, но маги же, не маглы, своими телами владеем в совершенстве. Миссионерская "классик"! мысленно провозгласил я (или моя шиза) тело подруги - устала, подрагивает, но ничего, напоследок "бабахнем".
     Вкачиваю в ауру больше энергии, ауры соприкасаются, часть энергии переходит к Герми, чувствую конец близок... герм, страстно дышит прямо в моё ухо, напор аурной энергии даёт о себе знать, но ей, кажется это нравится. Напоследок оба задержали дыхание и... стон, аааа - тело моей la feme выгибает дугой, а после, на высокой ноте звук обрывается. Что такое? Вроде всё в порядке, до сих пор оргазм, но! Чёрт. Вот же я кобель, а? слишком круто для первого раза, обычный обморок. Возвращаю, энергию в резерв, пытаюсь "извлечься" не получается - подругу до сих пор колбасит, говорят по пол часа может...
     Пофиг - я уже так устал... (зевок) - и засыпаю прямо там, на роскошной груди. Сегодня явно хороший день. Был.
     *05. мая 1992*
     Эээм, вот это сон! Стоп. Под рукою тело. Точно не моё. Герми. Фуххх. Открываю один глаз - каштановые волосы. Открываю второй - комната. Свет из окна, явно уже вечер.
     Пока я елозил в постели, подруга проснулась, окинула меня мутным взглядом. Опять закрыла глаза.
     - вставай, солнышко! Вечер уже!
     - а? ну и сон... глазищи распахнулись вновь, она смотрит на меня так так... краснеет? Дааа. Моя подруга не теряет своих кавайных свойств. Когда лицо уже готово было поспорить с помидором в цвете, она закрылась руками.
     - так, хватит тут разводить истерику, а ну-ка, собралась! - отнимает руки от лица.
     - Гарри а мы... ну.. это...
     - да, если ты не заметила. И, прости, дорогая, но ты вчера под конец в обморок упала. Прости дурака...
     - а ты то тут при чём?
     - как причём? Али не мы вчера... ну, ты поняла. Извини - энергию свою магическую не удержал.
     - ничего, всё в порядке.... -Эээ? - подруга бросила взгляд вниз. Я тоже туда посмотрел... ёп... извини - в который раз винюсь я за свою сущность.
     Быстренько оделись в халаты, и в душ. Ф-ухх. Впервые за последние полгода гормоны "отпустили" - а как хорошо то жить...
     - Э? - это Герми кидает вопросительный взгляд на меня, так как в душ я следую прямо за ней. Ничего, привыкнет...

      Глава 30. Лонгботтомы. Знакомство с френком и Алисой.


     *06.05.1992, Поттер-мэнор*
     Трансфигурация у нас действительно пошла намного лучше. Хотя, это не отменяет необходимости практики, просто эффективность в получении Экспы в трансфигурации существенно увеличилась. Интереснейшая наука, скажу я вам! - в прошлой жизни я, конечно, её изучал, но намного грубее. Вот, скажем, превратить железный кинжал в пивную кружку вполне в духе Эльмирских магов, только кружка получалась простая и грубая, но никто этим не заворачивался. Тут уже совершенно другой подход - мало вложить силу и сменить форму\вещество. Форма, вещество, всё в этом мире безумно сложно! Я, конечно, могу дать местным фору в "тяжёлой" магии, да и в относительно нормальной тоже, но многое что они тут считают в порядке вещей, стало для меня открытием. Никогда бы раньше не подумал, что увеличив тонкость трансфигурации можно достичь таких ошеломляющих результатов. Трансфигурировать одежду, к примеру, или что-то в этом духе. Поэтому я взялся за сей благородный предмет всерьёз, и Герми тоже. Готов поспорить, она наконец почувствовала что может в этом меня обойти, и у неё, нельзя не признать - есть все шансы. В конце концов мой опыт работы с энергиями и огромный (в полтора раза больше дамблдорского) запас магии позволяют мне не отставать от Гермионы. Именно так - не отставать, ибо она, как растущий организм с идеальной памятью впитывает в себя знания, как губка, чего нельзя сказать обо мне. Я просматриваю их "по диагонали", и если тема мне уже знакома, или есть более эффективный Эльмирский аналог - не заворачиваюсь больше необходимого, только чтобы получить "превосходно" у препода. Герми, она делает просто восхитительные успехи! С той ночи, как мы... ну, в общем она действительно слегка изменилась. Дааа. Тёща меня убьет, но я её "кровиночку" взял "в оборот" ещё в первые дни её пребывания в магическом мире, обучил, чему успел, и основательно "испортил". Хотя то, что Чарли "одобряе" меня несколько воодушевляет - Английский панк, сменивший косуху на докторский халат, и остепенившийся - это тот ещё перец...
     Кстати, анимагия оказалась весьма интересной, но бесполезной способностью - разве что можно по земле передвигаться быстрее, как никак пантера и рысь... Вчера пару часов пробежались в своих звероформах по окрестностям мэнора, которые как оказалось на пару миль вокруг принадлежат мне. Хотя меня это не радует - как я заметил в своё первое посещение мэнора - унылая английская природа...
     Гарри, а мы к Лонгботтомам пойдём?
     - да, дорогая, пойдём. Знаешь, где там этот госпиталь?
     - знаю, от косой пешком дойдём.
     - сегодня пойдём?
     - да, мы же только посмотреть? - хитрющее так спрашивает подруга.
     - да, посмотрим что да как. Есть у меня нехорошие предположения на этот счёт.
     - какие такие - "нехорошие"??? ты опять что то задумал?
     В общем, попрактиковавшись с утра - отправились в госпиталь Мунго. Колечко перенесло нас аккурат в один из закутков косой аллеи, на улице было намного меньше народу, чем в прошлогоднее посещение, но это и понятно - студенты сейчас сдают экзамены, министерские все на работе, так что в магазинчиках можно увидеть простых магов-обывателей. Герми взяла меня "под ручку" и повела к госпиталю - в самый конец улицы, туда куда мы не захаживали. Свернув с косой, и пройдя ещё сотню метров, мы увидели Госпиталь. Как и ожидалось - викторианское здание-комплекс. Внутри - рецепшн с медсестрой. Пропустили нас без вопросов, стоило суровой мед-тётке увидеть мой шрамчик... определённо, от него есть польза. Авроры Лонгботтомы находились в одной палате и мирно спали. Жалкое зрелище - куча чар, защищающая их от самих себя, вроде смирительной рубашки и мягких стен. Миссис Лонгботтом - судя по всему была когда то красавицей... если убрать эту ужасную мину, осунувшееся, даже во сне лицо, фигуру, за которой она уже десять лет не может следить... Мистер Лонгботтом ничуть не лучше - хотя его мне, как мужчине ( уже))) ) труднее определить - обычный англичанин, с признаками "породистости" на лице, крепким, но уже "расплывающимся" телосложением. Герми зашла вместе с нами в палату, мы с ней только вдвоём. Подруга, до сих пор сжимающая мою руку сжала ладошку ещё сильней - впечатлительная, что ни говори. Куча сигналок вокруг пациентов не позволит посетителям вмешаться в жизнь теперь немного сумасшедшей четы.
     Как я и ожидал - восстановлению подлежит. Местные, несмотря на своё умение тонкой работы уже утратили знание о работе с аурой. Припоминаю, что шляпа что то там говорила про Мерлина, наверняка он бы не заворачивался, и легко вылечил наших болезных. Работы тут на пару часов - личностная матрица, ядро личности, память ... почти вся аура у этой парочки в порядке - основные повреждения во внешней части - мировосприятии - нарушена работа спинного мозга и ЦНС, хотя это и понятно, если учесть специфику круциатоса. Наверняка им не под силу адекватно воспринимать мир, так как рецепторы - просто решето. Но, это и не страшно - главное, что личность не задета - такое может только демиург исправить. Я здесь увидел всё, что хотел, осталось договорится с местным главврачом.
     Тук-тук.
     -войдите!
     Скрип...
     За столом сидела пожилая дама, в каком то странном фартуко-чепчико-мантие-халате... Эта английская одежда реально меня сума сводит! "Мадам", как я её уже окрестил смерила нашу парочку взглядом и сухо начала:
     - Персефона Помфри. Чем могу быть полезна? (родственница? Точно!)
     - день, добрый, мисс Помфри. Я хотел бы поговорить о одних пациентах.
     - о Лонгботтомах? - похоже "мадам" уже доложили о посетителях.
     - именно. Прошу прощения, я не представился - Гарольд Поттер. А Это - моя подруга, Гермиона Грейнджер.
     - приятно познакомится. Итак, давайте к делу - что такое с Лонгботтомами?
     - Видите ли, я знаю, как их вылечить.
     - не мелите чепухи, молодой человек! Они безумны! Я, конечно как человек должна проявить и уважение и сострадание, но как колдомедик я вам совершенно точно заявляю - Лечению не подлежат!
     - пардон, мисс Помфри, но на чём основано ваше суждение? Я, конечно понимаю что у вас нет необходимых чар и зелий, что бы восстановить такие тяжёлые повреждения Центральной нервной системы, Но! Их личности вполне в порядке! Конечно, они ведут себя как безумцы, ибо их ЦНС в ужасном состоянии.
     Старая мадам слушала меня как то с безразличием. Я же продолжил давить.
     - но! Несмотря на характер повреждений я смогу их вылечить. Только дайте пару часов и не вмешивайтесь в процесс.
     - молодой человек! Да вы представляете, что вы мне тут предлагаете? Заходят два студента, и утверждают что в состоянии вылечить безнадёжных больных... и вы думаете, что я допущу вас к пациентам???
     - мадам. -пускаю в ход тяжёлую артиллерию. Существуют прецеденты подобных излечений! Метод подробно описан Ровеной Рэйвенкло в её записях. А записи эти, как и многие другие перешли мне по наследству. Я понимаю, что сейчас эти знания могут считаться утраченными, а процессы невозможными.... Но поймите и меня! Такое - лечится! -старуха уже намного заинтересованней окидывает взглядом.
     - в общем - два часа работы и они здоровы. Почти.
     - почти? -сомнение в голосе.
     - мисс помфри, они - десять лет лежат в палате в невменяемом состоянии! Конечно, им несмотря ни на какие методы прийдётся пройти реабилитацию - от двух недель до двух месяцев. Но это уже тогда когда они будут вменяемы. Вот так -с просительного тона я соскочил, перейдя на нравоучительный.
     Мадам мялась... как школьница у венеролога. - с одной стороны долг, с другой - риск. Однако, она оказалась умной женщиной - не сразу, но согласилась. Это и понятно - я единственная надежда. Хоть и маленький пацанёнок, но маг - а это намного более значит.
     Герми во время нашего разговора не проронила ни слова, только сидела на стульчике для посетителей и смотрела на нас. Как то она жмётся подозрительно сегодня - всё ли у неё в порядке? Потом узнаю, а сейчас - медецина. Благо, восстанавливать - не менять, отдельная лаба с рунами не нужна, можно "на коленке", точнее - на месте.
     *палата лонгботтомов, госпиталь св. Мунго, 06.05.1992*
     - Прошу всех выйти! -провозгласил я. - Герми, любовь моя, ты тоже. -медсёстры захихикали, когда я "подколол" подругу, но быстро умолкли, когда Герми не обратила внимание на такое обращение. Пара колдомедиков - насколько я понял - что то типа "лечащих врачей" лонгботтомов с недовольными минами покинули палату. Но это и понятно, если местная помфри такая же строгая как её родственница их Хога, то они тут "по струночке" ходят. Тут вам не там! Когда палата опустела, я повернулся к пациентам. - два тела, male et femelle, мирно посапывали в волшебном сне без сновидений. Это хорошо, проще работать, когда мозг наименее задействован... Достаю обои-две свои волшебные палочки (ту что купил в Лютном я пользовал только пару раз) и начинаю операцию. Тут я снова порадовался, что не спешил - гормоны сильно сбивают концентрацию. А так как тело ещё юное, то прошлого всю-ночь-напролёт с Гермионой мне хватило за глаза - теперь я могу воспринимать реальность вполне адекватно... Ауры, как и ожидалось - податливые, мои волшебные палочки отмеряли ровно столько энергии, сколько надо для лечения Лонгботтомов - без них действительно не стоит соваться в "посудную лавку" человеческих аур.
     Три часа! Три часа полировал их ауры! Если бы они попались мне сразу после происшествия - пол часика бы повозился, но нет - ауры пытались самовосстановиться, соответственно восстанавливая нервную систему. Только бесполезно - тут надо в первую очередь ауры латать. Что я и сделал. Ну, надеюсь сейчас то всё закончилось - обследования целительской магией показали норму, и я устало откинулся на соседнюю кровать. Зевнул, спрятал палочки и... сладко заснул. А что вы думали? Когда в руках чья то жизнь, и нельзя расслабится не на секунду - морально выматываешься мгновенно. По крайней мере я устал, я же не медик в конце концов... так, понахватался.
     *Госпиталь св. Мунго, палата Лонгботтомов*
     Разбудила меня Герми. Сквозь сон почувствовал что она навалилась на меня всем весом.
     - Э...? - сладко зеваю, пытаясь сообразить что происходит. Герми? Точно Герми.
     - Ты молодец -и чмокает меня в щёку, как какого нибудь Невилла...
     - и что такое? Я уже морально восстановился, судя по солнцу, проникавшему в окно, уже часа четыре. А начал операцию я в одиннадцать, значит, поспал три часа. Великолепно.
     - У тебя получилось! ИИИИ!
     - Знаю, что получилось! И вообще - неужели ты, дорогая в меня не верила? Смотри - ночью тебе зачтётся!
     - Гарри! - оборачивается моя подруга. К слову - я ещё лежу. Тут только замечаю Чету авроров, взирающих на это безобразие с улыбками. Поздно? Пожалуй да, Алиса смотрит неодобрительно, Фрэнк заинтересованно. Чёрт! Но их всегда можно попросить молчать.
     - Здравствуйте, молодой человек - говорит мне Френк хриплым после долгого молчания голосом. Встаю с кровати и пытаюсь придать себе хоть сколь нибудь презентабельный вид.
     - Здрассьте! Френк Лонгботтом, я так полагаю? -кивает, видать ещё сложно говорить - десять лет без нормальной речи - не шутка.
     - Ну, тогда позвольте представится - Гарольд Поттер. Хотя, наверное, имена лили и джеймса поттеров вам болььше скажут.
     В глазах авроров узнавание. Знаю, вспоминайте, вам сейчас полезно понастальгировать, перетрясти память.
     - а, простите, вы кем приходитесь джеймсу? -вот этого вопроса я не ожидал. Поворачиваюсь к Герми - качает головой. Пнятненько, их ещё не просветили о том что на дворе 1992 год.
     - я? Сын, конечно же! -не верят, по глазам вижу. Но давить не буду, пусть сами во всё поверят.
     - к..как сын?
     - вот так.
     - а где Лили? -это уже Алиса. Голос у неё тихий...
     Убиты. Одиннадцать лет назад, Волдемортом.
     - так эта с*ка и до них добралась? - гневно зыркает Фрэнк. Видать упоминание имени врага вывело его из себя. Всё таки аврор, опер, можно сказать - такими непечатными покрыл Волди, что я прям заслушался. Гневно-матерную тираду Френка, о Волди, его отношениях со всеми пожирателями, демонами, и своей змеёй прервала Алиса - она, кажись вспомнила о сыне. Наконец то.
     - Невилл! -с ужасом в голосе восклицает алиса, и френк замолкает.
     - с вашим сыном всё в порядке, он сейчас в хогвартсе, сдаёт Экзамены первого курса. Хотя, я не сомневаюсь, леди что он примчится сюда уже сегодня.
     - В Хогвартсе?
     - да, в Хогвартсе. Ему сейчас одиннадцать, если я правильно помню - мы родились в один день.
     - аааэээ... молодой человек, сколько вам лет?
     - так вы не помните - одиннадцать -и улыбочка-"гин".
     - а вам не рано... -начинает отчитывать меня Алиса Лонгботтом.
     - нет. Хотя, это мы такие уникальные - не беспокойтесь, с Невиллом ВСЁ в порядке - он на девочек и смотреть то стесняется.
     - ну, это уже не нормально. - вставляет свои пять копеек Фрэнк. - а то я уж боялся что за последние... э?
     - десять лет - подсказывает моя подруга.
     Десять лет мир слишком изменился. -алиса в каком то шоке, видать осознала, сколько она пропустила. Хотя у неё есть Фрэнк, утрясётся.
     - Думаю, нам пора сматываться - скоро всякие медики да родственники набегут... меня и так считают здесь героем, так как Волди десять лет назад убился об мою защиту.
     - стоп. Что с Волди? - перешёл на проф. тему Фрэнк.
     - десять лет назад он пытался меня убить. Как я полагаю - он напоролся на защиту мамы и его пришибло. Хотя он ещё не умер, и может возродится. Неделю назад мы с Герми лицезрели его в Хогвартсе, при попытке украсть философский камень.
     - он хотел вернутся ?
     - да, но обломался. Точнее - мы его обломали.
     - это как?
     - Да адским пламенем приложили. Ни Волди, ни камня больше нет. точнее - как нибудь потом расскажу. Прошу нас простить, нам пора, а то колдомедики за дверью скоро на штурм пойдут.
     - До свиданья, Гарольд! - хором сказали авроры, и мы с Герми переместились в свой менор.

      Глава 31. Квиддич и Малфои, или "да здравствует канон!"


     *поттер-менор, вечер.* *поттер-менор, июнь*
     Брюки превращаются... превращаются...
     Примерно так я думал, когда экспериментировал со своими джинсами. Эту вечную классику мы с Герми носим уже месяц - когда забирали свою одежду, купили на двоих какой то унисекс - джинса, курточки, и т.д. Что бы дома ходить, а то всё шмотьё либо премиум-класса, "на выход", либо ужасающие мантии магов. Идею с универсальными шмотками мы воплотили в жизнь неделю назад, создав на пробу обычную магловскую "повседневную" одежду вместе с мантией, на обоих вышили руны преобразования. Теперь повинуясь желанию этот "пилотный" костюмчик ещё и увеличиваться в размере может, сохраняя последний размер... мечта! Только одно но - хватит его года на два использования. Ткань и рунная магия - не лучшие симбионты, обычно на камнях руны делают, ибо крепкие они.
     Впереди у нас лето - весёлая и беззаботная (для Герми) пора, в которую надо резво так тренироваться в трансфигурации, и ещё отдохнуть успеть. Хорошо что после лихорадочно-спешного лечения лонгботтомов мы (а точнее я) смылись в менор, и ещё лучше что на нём заклятие которое не позволяет находить его совам. Хотя "пророк" мне всё же приносят, на казённую сову открыт доступ. Из этой желтейшей газетёнки мы и узнали о том что аврорат (люто,бешено!) немало полихорадило, когда до них дошла новость о "выздоровлении" их коллег. Министр что то там восторженно бубнил, дамби не упустил случая и использовал для пиара мальчика-который-выжил. Ага, как же! Добрый герой вернулся, и начал творить добро направо-налево. И что б никто не ушёл обиженным. В газетёнке так же сообщалось что нас не находят, что мы "стеснительные". Как же, мы выйдем только тогда когда страсти улягутся. На первой странице "пророка" невилл счастливо улыбался нам, стоя рядом с Фрэнком и Алисой. А всё благодаря Помфри-из-Мунго. Эта старая мадам растрезвонила на весь окрест что я "под наблюдением специалистов какими то редкими фамильными чарами" "спас" пациентов... тьфу на вас всех.
     Август подкрался незаметно... Реально незаметно - здесь, в Англии не так жарко, как на Эльмире или России, так что наступление Конца лета мы даже не заметили, тренировки поглощают весь день. А Герми (хи-хи) порой всю ночь, так что... август подкрался незаметно, только письма из Хога, которое вчера прислали нам с Гермионой были неожиданностью. Мы, безусловно, не сидели дома, несколько раз выбирались на магловские пляжи, понежится на солнышке. Я же наслаждался завистливыми взглядами пляжных тинэйджеров, когда мы появлялись вместе с Герми. Она, как я говорил - красавица, на вид лет 13-14, с уже небольшой, но заметно оформившейся грудью и фигуркой а-ля "я само совершенство", как пела Мэри в своей безумной песенке.
     Надо бы устроить "выход в свет" а то дома наскучило. "страсти по Лонгботтомам" уже улеглись, закончившись заметкой где то посреди газеты о том что Глава аврората вернул сотрудников на службу, и вручил им какую то там награду. Конечно, их не будут "мацать", но вопрос решён, можно ставить точку.
     С Герми, "по-семейному" поссорились о варианте прогулки, я настоял на том что бы посетить квиддишный матч между Францией и Италией, проходящий завтра во Франции. Хорошо что одноразовый портал на две персоны пришёл нам вместе с билетом, по почте. А вот Герми с трудом, даже с использованием одежды-перевёртыша удалось подобрать что то определённое... ох уж эти женщины... костюм три-в-одном - мантия, кофточка с мини-юбочкой и более строгая версия. Прекрасно.
     *Франция, 3.07.1992, квиддичное поле*
     Приветствуем вас на матче Франция-Италия! Команды выходят на поле...
     Дальше я слушать не стал, обычный комментатор, до русских раззвиздяев, которые могут такое сказануть... им далеко. Зря только язык выучил (самое лёгкое из ментальной магии) Мы с Герми нагло заняли вип-трибуну, заплатив (жаба квакает) пару тысяч за место. Но оно того стоило - профессионалы это вам не школота хогвартсовская - летают как ветер. "золотой мальчик" увидел золотой мячик... и... фэйл, улизнул снитч. Хотя трибуны это переволновало, до сих пор успокоиться не могут.
     Сейчас полдень, сколько продлится это мракобесие - неизвестно.
     Чёрт! Как назло рядом вижу белобрысую семейку... точно, малфои. Люциус сидит безразлично но цепко взирая на происходящее, Нарцисса (и вовсе она не страшная, симпотяшка!) рядом с сыном, а Драко... Драко вообще забыл что он аристократ, мальчишка всё таки - радуется как ребёнок... впрочем - почему "как"? Поговорить или нет? Ладно, сам хотел отношения с Малфоями иметь, так что "назвался груздём..."
     А вообще - Малфои просто интересные. Интересно наблюдать за теми, кто будучи магом не любит людей. Хотя, маглы во многом уступают магам, но это расстояние сокращается день за днём. Как, будучи человеком можно ненавидеть людей? Я, при взгляде на них вспомнил одну книжку, которую читал в позапрошлой жизни - пятый "дозор" Лукьяненко. Там маги просто дико Агнстили по поводу своих отношений с людьми, некоторые даже, как жена главного героя, принципиально не пользовались магией, аргументируя это тем, что "теряют человечность"... идиоты! И малфои тоже! В природе человеческой - лезть наверх, цепляясь за снег, и обиженно кричать богам о том что всё сам сделаешь. (Ария форева!) Так что юзание магии для того что бы улучшить свою жизнь - это самый человеческий поступок из всех возможных, а вот отказ от неё - уже сомнителен. Это не в нашей природе - не ограничивать себя в чём, хоть в роскоши, хоть в маленьких радостях, вроде возможности магией подогреть остывший кофе... Маглы точно такие же - сколько изобретений служат просто для ублажения мелких потребностей? Процентов девяносто, я думаю. Все эти "грелки для пупка" и тому подобное...
     - день добрый, Драко! За кого болеешь?
     - о! Гари, привет. Как жизнь?
     - нормуль. А у тебя?
     - хорошо.
     Видимо вспомнив про семью, Драко поспешил представить нас.
     - Гарри, позволь представить моих родителей - Люциус Малфой (кивает) и Нарцисса Малфой. Мои друзья, Гарольд поттер и Гермиона Грейнджер (это уже отцу).
     - очень приятно, Гарольд. -Люциус впивается в меня взглядом, но потом переходит на подругу. Грейнджер? Что то я не помню такой фамилии... не понял, он здесь хочет устроить самоубийство с моей помощью?
     - Не думаете же вы что моя подруга нечистокровная? - ехидно интересуюсь у Люциуса.
     - Прошу меня простить, леди. Пошёл на попятную Люциус, видимо сообразив, что я его здесь могу раскатать за оскорбление или на дуэль вызвать. Но ничего, это мы исправим. Насколько я понял - Герми официально жена лорда пяти родов (четыре темномагических) и, как и я, имеет право представиться любой фамилией, хотя это скорее допускается, чем является правилом - она Поттер, и это навсегда.
     - думаю, нам стоит ещё раз представиться, что бы исключить недопонимание... лорд Гарольд Джеймс поттер, а это моя подруга - Гермиона Чарльз ла-Фэй. К вашим услугам. Бедные малфои были как рыбы выброшенные на берег. Ну, ничего, так называемая "секретность" - дело бесперспективное, рано или поздно им прийдётся всё рассказать. Хотя, я понимаю Малфоев - основатель их рода - правнук Морганы от второго брака, соответственно они - побочная ветвь ла-Фэй, и единственные в ком течёт кровь этого рода, но лишнего им знать не надо.
     - прошу простить моё невежество, (во блин, молодец, почти не растерялся) леди ла-Фэй. Прошу, присаживайтесь (приглашает сесть рядом).
     Дальнейший разговор у нас прошёл уже без эксцессов, только блондин весьма и весьма покраснел когда Люциус рассказал Герми о том что она Драко реально впечатлила. Хихи. Не думал что его белое лицо может так краснеть - но Люциус заметив это перевёл разговор на другую тему. Старший Малфой попросил перейти на ты, так как мы друзья его сына и т.д. Я тоже не люблю расшаркиваться, а Люциус похоже решил что я ему однозначно полезен, если уж "перешёл на Т" Мы с Драко отошли в сторону, а Люциус взялся разговорить Герми, и они болтали ещё долго. Подруга, кажется произвела и на малфоя-старшего весьма хорошее впечатление. Мы с Драко пока обсуждали матч, хотя как обсуждали? Драко безостановочно мне рассказывал о всяких правилах игры, известных игроков, и т.д. Его речь прервало только окончание матча, когда какой-то Антуан, игравший за Францию поймал снитч. Так что Франция победила с разгромным счётом 280 - 110. На том и закончили. Признаться, я был очень удивлён, когда Люциус предложил нам составить им компанию в походе по косому переулку за школьными принадлежностями. Насколько я понял, сегодня, в воскресенье там весьма оживленно.
     * косой *
     Смотри, Гарри! Это новая метла от "гермес" - нимбус эйркинг! Говорят она самая быстрая, тот ловец - Антуан летал на такой же! -восторженно говорил мне Драко.
     К слову - к выпуску этой метлы я приложил свою руку. Как совладелец "гермес". Хотя и акций у меня немного, но этого хватило, что бы в компании ко мне прислушались. Я же - просто модифицировал "нимбус 2000" - сбалансировал плетение, добавил руны на корпус, и присобачил внутрь балансировочный груз, который можно перемещать внутри корпуса, изменяя тем самым центр тяжести и даже вес метлы. И ещё добавил удобное сиденье, на подобии велосипедных. Метла получилась на загляденье - 225 км\ч, разгон до сотни как у формулы 1 - чуть больше секунды. Если бы не удобное сиденье и прорезиненное древко то "летуна" просто снесло бы с метлы. Хотя, до сих пор было произведено только три десятка мётел - Эйркинг стоит как шесть "нимбусов 2000", так что...
     Четыре метлы я оставил себе - на память да на подарки. Иногда Герми летала на ней, но минут по десять в день - очень крутая метла получилась, гоняет так что мутить начинает на второй минуте "фигуряния".
     Хотя, недавно вышла "молния" от наших конкурентов - какой то американской компании. Хуже по ТТХ, но намного лучше в цене.
     - отец хочет купить команде слизерина "молнии", так что ваших в этом году мы наверняка сделаем!
     - да какая разница, кто там кого сделает. Главное что бы интересно играть было.
     - наверно ты прав, но я всё равно не могу не болеть за Слизерин!
     - а ты попробуйся на ловца в этом году. Готов поспорить, что твоё место в команде. Тем более ваш ловец - как его там - в этом году закончил хог, так что...
     - понял. Наверное, ты прав, надо попробовать.
     - пойдём, Драко, нам ещё в книжный заскочить надо. Слышал про Локхарта?
     - про этого индюка? Да, папа много про него рассказывал.
     - говорят он будет у нас вести ЗОТИ.
     - да ты что? У Дамблдора крыша окончательно съехала.
     - согласен. Вон, кстати его книжечка в витрине.
     УЖАС! Вы не поверите - сегодня индюк был во флориш и блоттс. То есть - у него сейчас эта самая презентация. ... Хотя, если вспомнить основы... фатум существует, хотя и не является безусловным - "нити судьбы" порвать можно, но для этого надо сделать хоть что то. В данном случае я ничего не сделал, что бы предотвратить эту встречу, значит судьба подстраивает мне всё по сценарию, если конечно не разрушить линию вероятности. С уизелами я ничего не делал, так что...
     - О! я рад представить вам... -слышалось из глубины магазина, за толпой журналюг (не понял? Вроде бы только пророк, придира и ещё пара газетёнок в магическом мире, разве нет?)
     Как и по канону - нас заметили, причём этот павлин привлёк ко мне внимание журналюг.
     - Гарри ПОТТЕР! Какая неожиданность! Вы тоже пришли купить мою новую книгу... -тоже пропустил мимо ушей я. Ненавижу внимание тех кто мне безразличен, хорошо хоть английское общество, в отличии от русского уважает чужую уединённость, здесь "равенства-братства" со всякими коммуналками нет. А вот этот идиот всё портит. Нарциссизм последней стадии, точно. Вот только я не представляю, как его опустить, не убивать же здесь. Хотяяя...
     - А! Гилдерой Локхарт! Какая честь встретить здесь настолько храброго человека!
     Златовласка со слащавым личиком самодовольно улыбнулся, хотя он постоянно лыбится, идиот.
     - Слышал, вы будете нашим преподавателем, какой смелый шаг! - с наигранным восхищением говорю индюку и продолжаю - вы очень смелый человек, если решились работать на проклятой должности! (улыбка индюка чуть вымученнее) Надеюсь, вам удастся выжить!
     - к...как проклятой?
     - а вы не знали? Должность преподавателя ЗОТИ проклята, последний преподаватель умер, как и многие до него! Надеюсь, вам удастся выжить.
     Златовласка улыбался, начиная нервничать, и видимо для того что бы успокоить свой нарциссизм повёл меня фотографироваться. Я лишь чуток сильнее сжал его руку, закачав побольше энергии в ауру, в район руки. Как хорошо слышать хруст его костей... но этот индюк даже не перестал улыбаться! Пиздец - одно слово. Такого нарцисса ещё поискать...
     Срочно подарив мне свою макулатуру, которую я "вежливо" забыл на столе, он отправился строчить автографы.
     Драко наблюдал за этим представлением, откровенно ухмыляясь, он то понял...
     Наше внимание привлек шум у выхода, значит началось... драка.
     Люциус стоял напротив уизли-папаши, и что то там ему выговаривал.
     - Пожиратель! -"фанат света" ринулся на блондина, но был невежливо откинут невербальным заклинанием. Схватка могла бы продолжится, если бы не мой "петрификус" на всю рыжую семью.
     - не расстраивайся, Люциус, они же гриффиндорцы...
     - пожалуй ты прав, Гарольд - вернул себе невозмутимый вид блондин. - Они не стоят того.
     Рон злобно зыркал на меня, но говорить не мог, им на помощь уже спешили очевидцы.
     Журналюги, завидев такое дело, сразу поспешили к нам и защёлкали фотоаппаратами. Герми, умничка, уже трансфигурировала свою одежду в наиболее откровенный вариант, тот который с мини-юбочкой... Нас пофотагрофировали, я недвусмысленно обнял свою жену, Люциус встал нам за спины, Драко и нарцисса рядом. Красивая получилась фотка - на следующий день украсила первую полосу "пророка". Заголовок гласил - "ЛЮЦИУС МАЛФОЙ И ГАРРИ ПОТТЕР ПОДРАЛИСЬ С МИНИСТЕРСКИМ ЧИНОВНИКОМ!!!" Далее шли комментарии, выставляющие Уизли злобным агрессором, а нас - невинными жертвами. Хотя я не понимаю, почему жертвами - разве это рыжее, придурошное создание может кому то из нас навредить? Он даже палочку не выхватил - бросился с кулаками на уважаемого человека. Исход закономерен - Люциус его морально и юридически вы*бал. (Это не пошлый намёк)
     После всей этой истории у меня только прибавилось головной боли - во первых Уизли однозначно не оставят меня в покое. Слава Мерлину среди них не было близнецов, и нам не пришлось сталкиваться после, а то было бы неудобно...

      Глава 32. Второй курс и сексуальная революция.


     *Поттер-мэнор, август*
     Опять занялись трансфигурацией - у Герми получалось всё лучше и лучше, у меня тоже. Может, нам даже удастся защититься раньше четвёртого курса - задания выданные маккошкой мы выполнили к середине июня, и сейчас занимались по книгам из личной библиотеки, в том числе слизеринской. Результаты не могут не впечатлять - превращения мастер-класса немного, но поддаются нам, практика - суровая вещь, "экспу" мы набили даа.
     Я же весь Август не щёлкал клювом, и занялся вплотную бизнесом. В отличии от "Гермеса", с которой я имею связь, среди продавцов шмоток у меня знакомых нет, так что посоветовавшись с женой решили открыть собственное дело. Только мы что то вроде silent partner - в делах не участвуем, только обеспечиваем открытие, товар, да Высшее руководство - там где нужно "барское" решение... ну как же - жираф большой, ему виднее...
     Зарегистрировать магазинчик удалось на удивление легко, тут хоть и есть министерство, но до тотального разгула бюрократии дело ещё не дошло - пару дней мы носились по министерству, подключили к этому делу Люциуса, и наконец получили разрешение и все полагающиеся документы. С арендой пришлось повозиться дольше, с помещением тоже. Сошлись на небольшом помещении на косой аллее, оформив его как обычный магловский бутик - благодаря нашей магии и работе эльфов скорость ремонта была поразительной. Вечером мы ещё знатно повздорили по поводу названия - Герми предлагала какие то уж совсем невероятные зубодробительные конструкции. После небольшой ссоры, потом мира, потом секса, потом опять ссоры, мы наконец сошлись во мнении что марку надо назвать "GG" - Гарри и Гермиона. Знаю, что имена наши пишутся с буквы "H", но название Ашаш - не вариант, к тому же выглядит не очень - "HH"... то ли дело - "джиджи", и звучит лучше. Вроде бы, была такая мода на обувь под названием угги или "Uggy". Название то похоже, только у нас более осмысленно, и в лучших Английских традициях - по имени основателей. Любят здесь называть лавки своими именами\фамилиями, взять хотя бы "мастерская Олливандера", или "Мадам Малкин"... . Логотип тоже выбрали - герб Поттеров - стилизованная стальная корона, венчающая буквы "GG". Первую партию товара создали собственноручно, но для дальнейшего производства наняли специалиста по трансфигурации и рунам - Двух не особо симпатичных тёток. Главное, что они своё дело знают, в идею сразу врубились, согласились что наши расчеты идеальны (ну ещё бы, не в ручную считали!) и принялись за дело. Кустарно, конечно, зато хэндмэйд! О чём и сообщается на этикетке. В рунную формулу было заложено по два вида одежды - школьная мантия плюс костюм "строгий" по дресс коду. Так же были Мантии-пижамы, мантии-платья... Герми взялась за дело, и ассортимент "GG" не оставит равнодушным никого, только одно но... срок годности! Руны на тряпках работают хорошо, но тряпки разрушаются кардинально, так что беспокоиться за падение спроса нам пока не придётся... надо Дамби подарить бутылочку хорошего вина, он всё же нам сделал патент (или как там, эта бумаженция называется?) на "открытие"...
     Как апофеоз спектакля под названием "создание малого бизнеса", Нашёл, не без помощи Лонгботтомов, девушку (не могу промолчать!) красавицу, да ещё и умницу, (судя по фамилии - Katsman - еврейских кровей) деловая хватка которой не вызывала сомнений в её профпригодности. Разговорившись с моей супругой, они быстро сошлись на почве общей любви к современной моде, и столь же яркой нелюбви к тем ужасающим балахонам, в которых ходят маги. Так что когда я допил свой кофе, Герми потребовала сделать её Гендиректором. Так что, не сомневаясь попросил её занять должность и она мгновенно согласилась - модный бутик в косом переулке это вам не ларёк какой нибудь! А пять сотен золотых оклада не дадут ей заскучать. Хотя траты на магазинчик меня не смущают - один комплект мантий-перевёртышей стоит две сотни, из них сотня уходит на амортизацию ОС, аренду, ФОТ, налоги... так что чистая прибыль в сотню с комплекта "верх-низ" - это прекрасный результат. На пробу, перед открытием подарили комплект Малфоям, послали Лонгботтомам аврорские мантии-повседневные костюмы и конечно же не обошли вниманием тех кто нам помог - послали Дамби и маккошке по комплекту. Вроде всё чинно, иссиня-чёрная шёлковая мантия с серебряной вышивкой рун на рукавах старику и мантию-бизнесвумен-костюм кошке.
     24.08.1992 начал свою работу бутик "GG".
     Мы, с Гермионой сегодня "работали лицом" (я - шрамом), учитывая что сегодня было полно посетителей. Пропаганда Дамби мальчика-который-выжил, Недавнее "чудесное" исцеление мной Лонгботтомов и драка в книжном сделали своё дело - всё трудно найти человека который бы не знал обо мне, так что... улыбаемся и машем.... улыбаемся и машем...
     Толпа народу просто набилась в бутик, но быстро рассосалась - многие не станут стоять в очереди, если можно зайти позже, но самые важные - VIP - клиенты. Это Малфои, Лонгботтомы, и прочие важные нам (да и просто важные) личности. Люциус всё же зашёл, одет он был в мой подарок - идеально-классический костюм, с некоторым шиком, который сочетался с его белыми волосами. Его появление вызвало оживление среди посетителей - большинство тех, кто не лезет в политику просто смотрели на красивого мужчину. Прикосновение волшебной палочки к рукаву, и ... он уже одет в зелёную сорочку с стилизованной змейкой на воротнике. Зал притих - большинство знающих Люциуса грубо говоря - офигели. Если уж бывший пожиратель носит вещи "фирмЫ" то...
     Дальше бедных ждало ещё большее удивление - хозяин лавки подошёл к Малфою заговорил с ним как со старым другом.
     - приветствую, Люциус! Драко, Нарцисса. Вижу, костюм пришёлся вам по вкусу?
     - да, Гарольд, ты изрядно удивил меня! Одежда с формулой трансфигурации это... необычно. Очень.
     - Это наш с Гермионой первый проект. Думаю вам известно, что мы собираемся защищать звание мастера по трансфигурации... в скором времени.
     - да, Драко мне писал, да и твоя... подруга (тактично) говорила. Признаюсь, тебе удалось меня удивить! Не думал, что вы откроете магазин так скоро.
     - Ну, проблем с исходными материалами мы не испытываем, так что...
     - Понятно. Чтож, прими мои поздравления! не припомню что бы кто нибудь открыл магазин в таком... юном возрасте.
     - Принимаю, Люциус. Действительно - мы изобрели эту одежду, да и средства зарабатывать надо. Не хочу ни на кого работать - тогда меня ценили бы за то, что я мальчик-который-выжил, а не за то, какой я маг.
     - понимаю, Гарольд, понимаю. Действительно, неплохой вариант.
     - ааа! Мисс... Грейнджер. Рад видеть тебя. Сегодня ты особенно прекрасна! - Люциус приветствовал Герми. - смотри, украдёшь сердце моего сына... Драко при этих словах пошёл красными пятнами, а Нарцисса, глядя на него Звонко рассмеялась. Прям семейная иддилия. Поговорив с Люциусом в таком ключе ещё несколько минут, и сфоткавшись ещё разок на фоне стеклянной двери с гравировкой нашего "лейбла" - короны "GG", меня слегка помацал молодой парнишка - журналист. Получив в подарок мантию-костюм он наконец от меня отстал. И слава богу, а то это уже начало надоедать. Распрощавшись с Малфоями и приняв от Люциуса заказ на изготовление нескольких комплектов одежды для него, и его семьи, мы сами смылись из магазина.
     *01.09.1992*
     Похоже, наша одежда пользуется популярностью! Сегодня на платформе-с-идиотским-названием мы вместе с Драко имели возможность наблюдать целую толпу, которая в отличии от прошлого раза была одета намного лучше - обычные магловские костюмы сидели "как влитые" на министерских чинушах, и простых обывателях, провожающих своих чилдренов в путь. Не то что бы мне это было важно, но моё самолюбие тешило созерцание того как девочки-пятикурсницы спорят с подружками, у кого трансфигура одежды круче. А когда они меняют на разработанный Гермионой эро-вариант, с мини-юбочкой, и топиком, который основательно "раздевает" девушек - парни заходятся слюной, даже Драко вон - смотрит на ножки слизеринок... как я его понимаю, нравы в отсталом магическом обществе говорят "маленький ещё", а тело - "вперёд, боец! в атаку на девичьи сердца!"
     - пошли, друг, нам ещё купе искать. - это Драко наконец "оторвался" от нашей ровесницы, которая дефилировала по платформе в миниюбке... Вообще то Герми ЭТУ коллекцию делала для взрослых, но если пользуется спросом... достаточно вспомнить какая буча поднялась когда (по моему в 1958 году) появились мини-юбки. - сексуальная революция, завывания священников, ворчание властей, крупные отставки в политике, газеты кричащие на все лады... и где сейчас эти крикуны? правильно, пишут гневные статьи в малотиражные газеты, которые годятся только для нужников, а прекраснейшая половина человечества по прежнему зачастую предпочитает откровенную одежду, не стесняясь своих форм. (особенно если стеснятся нечего. Как Герми, например)
     - пошли. Герми?
     - давай, хотя в этот раз здесь однозначно веселее. Н-да. Пока нас не заметили, заходим в поезд - ещё криков "это же Гарри Поттер!" не хватало для полного "фарша".
     *хогвартс-экспресс, 01.09.1992*
     Вот что странно - я так и не встретил домовика. Хотя он может просто до меня не добрался - антиаппарационный щит мэнора ещё никто не отменял, перемещаться внутри могут только мои эльфы. Впрочем - пофиг. Сейчас снова речь зашла о локхарте - его книги мы даже не собирались покупать, да и никто нам ничего не предъявит.
     Дамби, нашел козла отпущения, который ничему учить не будет. Я милостиво согласился поделиться мудростью с Драко. Учить его полноценно, конечно не буду, но если учесть уровень современных боевиков... пару заклинаний покажу, не жалко.
     Гермиона спорила с Драко о каких то там заклинаниях из боевой магии, я же просто развалился у неё на коленях и игнорируя удивлённо-смущённый взгляд Драко задремал.
     За это лето я действительно успел много сделать - Трансфигурация, Лонгботтомы, выпуск новой малосерийной метлы, засветился с Люциусом в газете, а так же ! переодел кучу народу, как мужчин так и женщин, девочек и мальчиков в суперодежку. Хотя каждый был предупреждён о ограниченном сроке действия, заказы поступали сплошным потоком - нанятый штат артефакторов-швей пришлось расширить что бы полки магазина всегда были полны.
     Тууу!
     Какой знакомый гудок. Подумал бы Икарии синдзи. Я же открыл глаза, и полюбовавшись видом снизу на растущий организм Герми, всё ещё спорящей с Малфоем, наконец поднялся. Сегодня нам ещё сидеть на этом "пиру". Эх, показать бы им, этим англичанишкам что такое ПИР! - когда из за стола сможешь вылезти только на следующий день, когда все едят, пьют, поют, ссорятся, мирятся, целуются, дерутся... короче - впереди лёгкий праздничный ужин.
     На этот раз нас везли в хог на каретах... оригинально. В кареты были запряжены те самые, о которых написала ещё РО - Фестралы. Уродливые создания, как по мне. Герми тоже на них уставилась с удивлением. Драко, похоже смертушки не видел - воззрился на нас с удивлением. Хотя уже в карете Герми быстро ему разъяснила что к чему.
     Большой зал... потолок, как обычно впечатляет. Мы рассаживаемся под гвалт студентов - Драко попрощавшись, ушёл за стол слизерина.
     Встретили Невилла - малец хотел нас ослепить "лучами любви", благодаря за родителей.
     - спасибо, Гарри! - чуть не плача обратился ко мне Невилл. В этот раз он не выглядел таким пухляком как в прошлый год - пребывание в семье и взросление благотворно на нём сказалось.
     - Да всегда пожалуйста, друг! Если что - обращайся!

      Глава 33. Проблемы решают, а не терпят или "ломая канон".


     *Второй курс хога.*
     Сентябрь, бабье лето - лучшая пора в году. Летний зной сошёл на нет, страсти с лонгботтомами и малфоями тоже улеглись, в общем, жизнь начала входить в привычную школьную колею. Я вам не говорил, что обожаю школу? Вот теперь, со всей ответственностью заявляю - нет ничего лучше. И хотя у меня в школьных друзьях числятся только Невилл да василиск Вася, всё равно - школьная жизнь прекрасна. Сидеть на уроках, магичить понемногу, заниматься с Гермионой "продвинутым курсом боевой магии", в начале второго курса на меня напало прекрасное настроение. Даже не знаю, почему. И даже уизли-7 не в состоянии испортить мне настрой, хотя она старается, да! Похоже влюблённость в мальчика-который-выжил это её стандартное состояние. Эх, знала бы ты, маленькая влюблённая девочка, что я уже нашёл свою миссис Поттер, не гонялась бы ты за иллюзиями...
     Пожалуй, самое интересное для меня сейчас, это дальнейшие события. Домовика-добби я так и не увидел, все самые интересные события канона либо проигнорировал, либо предотвратил, так что у меня наконец то появилось ощущение, что я простой смертный, а не могучий архимаг-перерожденец (нет, не попаданец, механизм несколько иной)
     Слишком уж я привык к тому, что история идёт по накатанной колее.
     Сегодня будет очередной урок у нарцисса. С моей подачи весь хогвартс, от мала до велика звал так... правильно, договаривать не надо, сами догадались.
     *Хогвартс*
     А вот Драко мы капитально загрузили боёвкой. Я конечно уже говорил, что покажу "пару" заклинаний, но в моём понимании это означает десятка три, плюс рефлексы их использования. Так что до уровня среднего аврора дотянет. Дуэли, опять же. Первым делом поработал с его аурой - пару часов работы палочкой могут сделать очень много. Правда по сравнению с полноценной операцией это просто смешно, но от того не менее функционально - невербальные заклинания у Драко идут "на ура" - только сконцентрироваться на формуле и желаемом результате, и вуаля! Плюс мы притащили в один заброшенный кабинет на четвёртом этаже несколько шкафов с книгами. Дотронутся без моего разрешения до шкафов никто не сможет, прочитать названия книг тоже, да и вынести их из нашего временного "кабинета боевой магии" тоже. Для такого благородного дела как самообразование мы с Гермионой на третий день, как раз выходной, смылись в слизерин-менор. Благо из всех имеющихся домашних библиотек и библиотечек самая обширная как раз у Салазара в замке. Там мы нарыли, иначе не скажешь около двадцати книг по простой боевой магии времён основателя Хогвартса, причём магии в основном тёмной. Гермиона, ужасно не довольная, стреляя в меня глазками, рассталась с десятком книг из своего дома, который я ей подарил, да ещё и книжный шкаф притащила, при помощи домовиков конечно. Я уже и забыл о тех домовиках которых оставил в слизерин-меноре. А они между прочим, приглядывают за всем нашим семейным имуществом кроме Поттер мэнора, где господствуют Айн и Цвай. Так что через пару дней кабинет был готов, интереснейшие книги по боевой магии от простейшей - "для чайников" до "экстра-класса", стройные ряды артефактов - мишеней, несколько парт для теории, всё это великолепие и увидел Драко, когда впервые пришёл к нам на "факультатив самообразования". Поофигевал конечно, ну да с кем не бывает, подзавис на пару минут, пока рассматривал шкафы с книгами, среди которых наверняка есть очень редкие экземпляры, а уж опосля, придя в состояние душевного равновесия начал задавать вопросы.
     - это вы вдвоём устроили?
     - конечно, Драко, домовики не в счёт. Тебе нравится? - Герми взяла разговор в свои руки.
     - очень! Сразу видно что тут фигнёй страдать не будем - это он говорил смотря на мишени. - а вам известно, что за несколько книжек из этого милейшего шкафчика, положен срок в азкабане? Я уж не говорю о том что "теория защитных чар", за авторством самого Cалазара Cлизерина считается давно утраченной. Как и пара других книг - его пронзительный взгляд упёрся в мою жену. Ждёт ответа. - Ну, про азкабан ты загнул, бог не выдаст, свинья не съест! А про "теорию" слизерина это отдельная история. Всё же у гари прекрасная библиотека. Драко, удовлетворившись ответом, наконец попросил приступать к занятиям. Первым делом я подкорректировал его ауру и убедившись что чароплётить наш блондинистый друг стал реально лучше, приступили к занятию. Так как база знаний у него почти никакая, то придерживались стандартного курса, Учим минут пять заклинание, потом отрабатываем его применение по порядку на мишенях потом на манекенах, под конец в спарринге. Ничего необычного, за исключением того что я слегка увеличил магией сферу бессознательной памяти у драко, так что в спарринге заклинание запечатлевалось в подсознании, готовое к применению в любой момент. Довольно удобно. А как по-вашему готовят качественных магов - боевиков во время войны, когда нет десяти лет только для того что бы натаскать мага по основным заклинаниям боевого направления? Именно тогда и был изобретён этот метод. Его применение я успел опробовать на себе. Ну что сказать - феерично! Когда за час смотришь на структуру заклинания, учишься его кастовать, а потом уже на манекенах и в спаррингах оттачиваешь все детали. Так что за час с одним заклинанием проходим путь от "ничего не знаю" до "знаю и умею применять". Для начала мы с Драко прошлись по низам местной магии - экспеллиармусу и протего, потом занялись более серьёзными темами, защитными заклинаниями, и уже под вечер полировали теорию. Книги, найденные в Библиотеке Салазара привели Малфоя в экстаз, такой откровенно качественной боевой тёмной магии не учат даже в дурмстранге, не то, что в нашей обители "добра" и "света", то бишь в Хоге. На следующий день урок повторился, но уже с Драко и Невиллом. Оба мальчика показывают великолепную обучаемость, и желание учится, так что уже через неделю навыки обоих мальчишек были (по сравнению с однокурсниками) восхитительны, и (опять же, по сравнению с однокурсниками) представляли грозную боевую силу. До уровня слааабенького аврора ещё не дотягивают по опыту и обширности знаний, да и теорию зубрить им надо, но уже сейчас заклятие посланное им в спины встретится с выставленным щитом, и парочкой контрзаклятий вроде банального фаерболла, воздушного кулака, удара, или, если не жалко парням будет - "пламенем солнца" - довольно универсальным огненным заклинанием, которое похоже на смесь огненного удара и воздушного кулака. В общем, за друзей я могу быть спокоен, хотя теорию им придется зубрить без моей помощи, на чистом упорстве. Впрочем, не "им" а ему - Невиллу. Драко от принесённых книжек за уши не оттащить! Сидит, читает, с видом кота, добравшегося до сметаны. А на книженцию Салазара глядит не как на сметану, а как современный человек смотрел бы на библию написанную собственноручно главным героем сей книжечки.
     *урок зоти*
     Ненене! Нафиг такое счастье! - проговорил я, выходя из кабинета, держа под руку свою возлюбленную. Хотя, Гермиона, как ни странно, весьма молчалива, сегодня она здорово перемыла косточки Локхарту вместе с остальными девушками нашего факультета. Да и со слизеринками тоже.
     - народ! - крикнул я в толпу студентов, вышедших за нами из кабинета Локхарта, привлекая внимание грифов и змей. Да, вы не ослышались, наши однокурсники не воевали так отчётливо, как можно ожидать из книг. Мои маленькие акции по сплочению коллектива двух факультетов, плюс общий враг (ну, если таковым можно считать Гилдероя) сделали своё дело. Студенты непримиримых факультетов обратили на меня свои "ясны очи".
     - надеюсь, все согласны, что этот нарцисс не в состоянии преподавать боевую магию? И под одобрительный гомон полусотни слушателей продолжил: - предлагаю вместе искать выход из этой ситуации! Однокурсники начали предлагать свои решения
     - Дамблдору пожаловаться!..
     - в министерство!..
     - маме письмо напишу, она в министерстве работает....
     Мы, к слову, вышли в просторный коридор Хогвартса, что бы не дышать одним воздухом с нарциссом, Драко Малфой, молчавший во время моего выступления, и с закрытыми глазами подпирающий стеночку (а не то упадёт, бедная) оттолкнулся спиной, и прошествовав до нас, взял слово, - просто так этого придурка из Хогвартса никто не уберёт, надо предложить альтернативу.
     - и как ты это представляешь? - оживилась моя суженая - придем в кабинет директора, покушаем лимонных долек и скажем: "уберите Гилдероя, поставьте кого-то-там?"
     - ну, примерно так. Только прийдём мы туда вместе с моим отцом, документами из совета попечителей, и официальной жалобой в министерство. И, конечно же, не без помощи мальчика-который-выжил.
     Ммм... Драко, а ты не переоцениваешь моё влияние?
     Ничуть, гари, ничуть. После той истории с Лонгботтомам серые массы магического общества, то бишь толпа снова начала в тебя верить, как в чудотворца какого-нибудь, так что не недооценивай своё имя, сейчас оно звучит довольно внушительно! К тому же большинство тех, кто симпатизирует тебе - либо на стороне магглорождённых, либо дамблдорцы. Наши же, чистокровные семьи почти целиком представлены в совете попечителей.
     - я понял твою идею, вместе мы можем продавить почти любое решение. - предложение Драко было не лишено смысла, если надавить на дамби через совет попечителей, да при моём участии...
     - вот только кого предложить взамен? -продолжил Малфой - многие считают должность проклятой, так что найти преподавателя...
     -ну, как раз с этим у нас проблем не должно возникнуть - насколько мне известно, твой крёстный, Северус Снейп, давно метит на это место. Сейчас самое лучшее время, что бы ему помочь в этом стремлении. Всё же с Локхартом директор сам себя переиграл - сместить его вполне реально. Локхарта я имею ввиду.
     И под одобрительный гомон однокурсников мы принялись за разработку деталей. Послать письмо в попечительский совет не составило труда, как и собрать подписи детей всех, кто в этом совете присутствует. Мы, как учащиеся выдвинули кандидатуру Снейпа. С министерскими тоже проблем не возникло, подписи сынов и дочерей, внуков и внучек многих чиновников украсили лист с жалобой.

      Глава 34. Прощай, безрадостный сенсей.


     * хогвартс, 17.09.1992*
     После написания открытого письма-жалобы в попечительский совет Хога, мы сняли с него копию, и отправили в редакцию "пророка" не знаю, как основная масса "рыцарей пера", а скитер точно не упустит такую сенсацию. К тому же Люциус, насколько я понял, начал компанию против Дамблдора, так что... мой очередной демарш против дамби, для него как нельзя кстати. Так прошло три дня. Все эти дни мы с Герми посвятили урокам трансфигурации у МакКошки. Её просто поразили наши успехи, но миссис декан быстро переборола удивление, и загрузила нас ещё больше. Так что время пролетело незаметно.
     Гилдерой, как оказалось не нашёл ничего лучше чем жаловаться директору, что на его уроках присутствует хорошо если четверть учеников, и в основном хаффлпафцы, остальные на ЗОТИ, извиняюсь за свой "французский" - Хрен положили. Жаловался он, прямо в большом зале, во время обеда, так что мы все внимательно слушали нарцисса. Снейп смотрел на него как на... Локхарта. Даже г*но не заслужило сравнения с этим ... этим. Директор слушал вполуха, Локхарт разорялся на тему "Гарри Поттер - главный смутьян", Северус одобрительно кивнул мне, что не укрылось от остальных студентов. Ну хорошо, хорошо, не такой я человек, что бы молча сносить всякий беспредел, ничего не могу с собой поделать. Но до должности смутьяна мне далеко. Насытившись, мы с Герми отправились на трансфигурацию, обсуждая текущий расклад.
     - Гарри, а тебе не кажется, что мы слишком много отсвечиваем в последнее время?
     - в каком смысле, любовь моя?
     - в прямом, сначала Ты помог Лонгботтомам, и всё магическое общество зашевелилось, потом мы открыли наш маленький семейный бизнес, тоже, кстати угодив на первую полосу всех магических газет. А теперь вот поднимаешь восстание, аки Спартак. И я готова поспорить, скитер опять напечатает в своей газетёнке нашу фотку на первой странице.
     - ну... что тут можно поделать? Я не собираюсь учить своей магии всех и каждого, а вот сместить этого придурка нам по силам. К тому же я не могу действовать "втёмную" - моё прозвище - "мальчик который выжил" ещё кое что значит в этом мире, а шансов добиться положительного решения без такого лобби у нас нет. Так что... закажи одежду посимпатичней, возможно нам снова придется фотографироваться.
     Мои слова оказались пророческими. На третий день от написания письма, в школу приехали гости. Люциус Малфой, собственной персоной, как представитель совета попечителей, Парочка министерских чинуш, с аврорами, и, конечно же, несравненная мисс Скитер - акула пера и пиранья чернильницы. Остальные гости с неприязнью посматривали на Скитер, однако она не замечала их взгляды. Встретили мы их около кабинета директора, в который нас вызвали. Точнее меня, но я даже не думал идти на такую встречу без Герми - привык уже к тому, что всегда вдвоём. Вернее не всегда, как можно подумать, иногда мы редко общаемся, а иногда проводим целые дни вместе, как сегодня. Так что пришли мы с подругой вместе, под ручку. Только Люциус из пришедших был в курсе наших отношений, да и то далеко не полностью, а скитер и министерские выразили свой интерес к моей подруге. Сегодня точно примечательный день, так как мы с Гермионой наконец то решили объявить о нашей помолвке. Дабы, так сказать легализовать статус моей благоверной, а то ходит сама не своя, на неё девушки уже волком смотрят, мол "захапала такого парня".
     - мистер Поттер, мисс Грейнджер! Добрый вечер, вы как я понимаю, тоже к директору по поводу мистера Локхарта?
     - конечно, мисс скитер. Если вы не заметили, то я вроде как и написал письмо в совет попечителей. Да, стар стал директор, слишком стар. Этими словами я заслужил откровенную дружескую улыбку от Люциуса - ему моё антидамблдорское лобби было только на руку. Авроры, только дружески пожали мне руку, и так же молча оттеснили скитер, которая всё порывалась поскорее ко мне приблизится. Ну, эту жёлтогазетную душонку не жалко, пускай сидит и не отсвечивает. Мы, по крайней мере её сегодня обеспечим сенсациями... хихикс.
     Меня, как я понял из рассказа люциуса и министерских клерков, пригласили дабы представлять в своём лице сторону учащихся. Так что мы с супругой изначально готовились к скандалу. Строгая миссис декан, она же макгонагалл и замдиректора, провела всю процессию в кабинет мимо горгульи. За столом восседал сам великий и несравненный Альбус Персиваль Ульфрик Брайан Дамблдор, в просторечии именуемый Дедушка дамби, или старый козёл. Это кому как нравится. - добро пожаловать! - поприветствовал он нас. Мы с Герми, кстати, стояли аккурат за люциусом, рядом с клерками. - и вам не хворать, господин директор. - как можно вежливей поздоровался люциус. - да, да, наслышан, что студенты ... несколько недовольны одним из преподавателей, проговорил директор, принимая из рук клерка предписание. Жаль, я не успел попросить с ним ознакомиться.
     - совершенно верно, директор! - как можно учтивее сообщает ему Гермиона. Старый маразматик не нашёл что на это ответить, погрузившись в чтение, лишь предложил нам сесть, да отведать его лимонных долек... совсем склероз старика замучил. Когда он оторвался от листа из попечительского совета, то в его старческих глазах удивление перебороло ту усталость, что воцарилась на лице Дамблдора во время чтения документа. А весь прикол в том, что все чинуши, авроры, даже Малфой и скитер провожали взглядом каждую дольку которую поглощал я или Гермиона. Люциус с каменным лицом смотрел на это представление, а вот клерки кривились при каждой новой дольке. И чего они так кривятся - не больно то они и кислые!
     - хм! - привлёк общее внимание Дамблдор - как я понимаю, мне придётся уволить мистера Локхарта из за его некомпетентности. Но я не могу вынести такое решение самостоятельно, наверное для этого вы и пригласили Авроров?
     - совершенно верно, мистер Дамблдор. - проговорил один из клерков. -позвольте вам представить мистера норда и мистера алвареса, специалистов по обучению неофитов в аврорате. Думаю, они прекрасно могут проэкзаменовать вашего преподавателя, и уже с их слов вы сможете принять решение. Дамблдор только мрачно кивнул, авроры обозначили поклон, когда их представляли.
     - ну что ж, а что скажет представитель студенческой общественности - обратился ко мне Дамблдор.
     - я думаю, что можно устроить спарринг Локхарта с кем нибудь из учеников. Думаю, это наглядно покажет уровень знаний нашего профессора. Дамблдор только многозначительно кивнул, подтверждая мои слова. - Но! Мистер Поттер, не собираетесь ли вы лично сразится с мистером Локхартом?
     - я? Конечно хотелось бы, но боюсь что просто его убью. -на этой фразе оживились многие находящиеся в комнате. - предлагаю кандидатуру Драко Малфоя. Я показал ему пару простых приёмов из моего арсенала, так что думаю, схватка будет интересной. Авроры заинтересованно посмотрели на меня, директор еле заметно расслабился. - Ну что ж, молодые люди, если вы не возражаете... нет, значит назначаю проверку через пару часов в большом зале. Его как раз подготовят для дуэли. Н-даа, переоценивает директор своего нарцисса, однозначно переоценивает. На этой ноте Люциус взял ситуацию в свои руки, и выразил желание прогуляться, посмотреть на уроки в школе. Конечно же, ему никто не стал препятствовать. Директор только попросил нас с Герми побыть сопровождающими для мистера Малфоя. Ясное дело, сейчас будний день, и вовсю идут уроки, но нас с Герми от них освободили, благо за прошлый курс мы получили высшие баллы по всем предметам, и профессора относились к нам довольно дружелюбно, по крайней мере Макгонагалл не видела смысла в нашем присутствии на её уроках, Флитвтик тоже не обращал внимание, если мы захотим прогулять, ведь мы уже можем сдавать ему экзамены за второй курс. Это, впрочем, не значит, что мы болт забили на чары. Просто с миниатюрным профессором мы общаемся несколько иначе - зачастую за чашечкой чая в свободное время и Герми намного чаще меня. По крайней мере, несколько раз я видел как она ходила посоветоваться с Флитвиком. Про Северуса Снейпа даже говорить не буду - всё и так понятно, мы с ним похожи во многом, к тому же я как оказалось не такой уж дурак в зельях, как опасался. А что вы думали - "Феликс фелицис" варить это вам не суп куриный - тут талант нужОн.
     Так, за беседой о погоде мы с Люциусом дошли до второго этажа. Именно тут располагался кабинет ЗОТИ. С помощью карты мародёров, одолженной у Братьев Уизли, я нашёл отметку Драко Малфоя. Он, как нельзя кстати находился сейчас в подземельях, рядом с кабинетом Снейпа, в окружении своих поклонниц. Ндя, не только у моей тушки гормоны начали просыпаться. Осмотр кабинета нарцисса не занял много времени, Люциусу хватило беглого взгляда на кабинет, и на самого нарцисса. К слову, этот идиот сейчас в толпе первокурсников разыгрывал какую то сценку из своего "богатого боевого прошлого" иначе говоря - пижонил. На полу, рядом с нарциссом лежала "поверженная" уизли-7, которая завидев нас, пискнула, и немедленно скрылась из виду.
     - чем вы здесь занимаетесь - строго спросил Люциус. Пижон что-то промямлил в ответ, белозубо улыбнувшись Люциусу. Вся аудитория смотрела на нас.
     - в таком случае сообщаю вам, что сегодня в полдень в большом зале, состоится дуэль для проверки ваших навыков. Прошу не опаздывать, - припечатал блондин и, развернувшись, гордо прошествовал к выходу из аудитории. Остался контрольный выстрел. - вы же понимаете, профессор, что если вы не придёте, или не дай Мерлин, проиграете, то станете посмешищем для всей Англии. - так его! Смотрит и как рыба открывает рот, не зная, что возразить. Я же задумался, нафига мне это надо? Не то что бы я творил добро направо-налево, но терпеть этого придурка на посту преподавателя я не собираюсь. Вот и говорите потом что магия вымирает, угасает, или что то вроде того. Сами же придурки её душат, махая своими палками и откровенно забив на образование студентов. Мдя, этого нарцисса определённо надо убирать. -с такими невесёлыми мыслями я и шёл вперёд, в подземелья. Люциус тоже молчал, думая о своём. Скоро ещё у Герми деньрожденья, тринадцать лет. Что то надобно делать, в прошлый раз мы можно сказать по-дружески погуляли, на этот раз следует что то подарить, да поприличней. И что б не пижонское одновременно. И ещё что бы полезное. Да, задача нетривиальная.
     - Гарри, скажи, о каких приёмах ты говорил? -задал вопрос люциус, когда мы спускались в подземелья. На лестнице как раз исчезла ступенька, и Люциус отвлёкся от своих мыслей тихо выругавшись.
     - да так, по основам. Не стоит волноваться, Локхарт своё получит, я уверен.
     - хорошо, поверю тебе. А вы задумывались, кто заменит этого павлина?
     - да, пожалуй профессор Снейп прекрасно справится. Его кандидатуру я предложил, и поддержали практически единогласно.
     - да, мистер Поттер, умеете вы своего добиваться. - Резюмировал Люциус и обратил моё внимание на толпу студентов. Толпа, в центре которой находился Драко, обратила на нас внимание и зашушукалась. Толпа - это два десятка студентов слизеринцев, которые ждали начала занятий у Снейпа. Люциуса несколько удивило отношение ко мне студентов змеиного факультета. С парнями я обменялся рукопожатиями, и пока Драко приветствовал Люциуса, я стоял под прицелом "стреляющих глазок" слизеринок, и объяснял студентам расклад. Мол, и к письму прислушались, и комиссию назначили, и представление сегодня будет. Сразу после пары зельеварения. Получив обещания в обязательном посещении такого шоу я остался с Малфоями в коридоре. Остальные студенты зашли в кабинет, так как звонок прозвенел, а декана ещё нет. Снейп довольно строг в вопросах дисциплины даже со своими.
     - Драко, надеюсь ты поваляешь этого павлина по большому залу. -обратился я к своему другу. Наверное, другу.
     - не сомневайся, Гарри, шоу будет что надо! Погонять Локхарта лично - спасибо за такой подарок!
     - да незачто, мне не сложно. Кстати, где Снейп? -надо же сообщить человеку хорошую новость.
     - у себя в лаборатории, скоро подойдёт.
     - а вот и он. - фигура "ужаса подземелий" приближалась к нам по коридору размашистой походкой. Завидев Люциуса в окружении двух пацанов, профессор несколько изменился в лице. Его вечно ехидная маска дала маленькую трещинку, и он улыбнулся уголками губ своему старому другу. Крепко пожав руку Малфоя-старшего "ужас подземелий" окинул нас взглядом, и поинтересовался - могу я узнать, что привело вас в хогвартс?
     - дела попечительского совета, Северус. Недавно мистер Поттер прислал нам письмо, в котором выразил глубокое недоумение выбором преподавателя ЗОТИ. Письмо, к слову, подписано детьми почти всех членов нашего совета. Так что мы были вынуждены принять меры.
     - да? - цепкий взгляд чёрных глаз декана прошелся по мне, и Драко. -наверное, стоило ожидать чего либо подобного. После того дела с квидичем год назад. Да, директор тогда рвал и метал! Мистер Поттер его почти принудительно заставил изменить систему баллов в квиддиче. Хахаха! - весёлый и слегка злорадный смех Люциуса послужил Снейпу ответом. - любишь отстаивать справедливость, Гарри?
     - не то что бы справедливость, но терпеть идиотизм и пережитки прошлого, давно утратившие свою актуальность... да, пожалуй, я не терплю глупости. Ну, и пользуюсь случаем, когда ещё смогу надавить на нашего "обожаемого" директора?
     - да, Гарри, нам пожалуй стоило такого ожидать - ответил мне Снейп. - и что за "меры" вы приняли?
     - не поверишь, Северус -отвечал малфой-старший - Гарри не только в попечительский совет жалобу послал, но и в министерство. Да не в отдел образования, а в аврорат! Супругам Лонгботтомам, которые сейчас занимаются вместо грюма образованием новичков. После такого письма они через главу аврората послали официальную жалобу на Дамблдора прямо министру, потому что мол приходится переучивать после "блестящего" образования в Хогвартсе. Кстати, можешь гордиться - в жалобе они указали что новичков только по зельям не приходится подтягивать.
     - ну, это понятно, требования к зельеварению для поступления в аврорат весьма высоки. И что же произошло дальше.
     - а дальше, друг мой, Фадж накрутил хвосты своим подчинённым, и послал комиссию, да и скитер вместе с ними увязалась. Это будет сильный удар по позициям Дамблдора. Готов поспорить!
     - ндаа -задумчиво протянул зельевар. Ну и натворили вы дел, молодой человек. -обратился он ко мне. Я же, слушая всё это несколько растерялся - неслабая буча поднялась из-за одного письма.
     - мы что пришли то - обратил я внимание на себя - Профессор Снейп, У Локхарта нет ни единого шанса. Так что с моей подачи, и при поддержке почти всего ученического состава мы выразили желание видеть вас в кресле преподавателя боевой магии. Надеюсь, вы не против? - задал я "риторический" вопрос.
     - вы думаете директор поддержит вас?
     - нет конечно, что вы! Но у мистера Дамблдора нет никаких шансов возразить. Его прижали почти со всех сторон, министерство, ученики, аврорат, совет попечителей... так что вы скажете?
     - что ж, я с радостью займу место преподавателя ЗОТИ.
     - но! Северус, кто же тогда будет преподавать зелья? - вставил свои "пять копеек" Люциус. - А вот это мы оставим на директора. Зельеваров в Англии хватает, к примеру ещё жив Слизнорт. Дальше школьные друзья (это я о Люциусе и Северусе) принялись обсуждать Слизнорта. Мы с Драко отошли в сторонку.

      Глава 35. Интервью.


     *хогвартс, большой зал*
     Дамблдор, мрачнее тучи стоял в углу, перед собравшейся публикой. Большой зал приготовили как раз для дуэли. Я, к слову успел перебросится парой слов со скитер, и заплатил полсотни галеонов своему фанату - колину Криви, дабы он запечатлел этот прекрасный момент. Впереди стояла мадам помфри, которую пригласили для оказания помощи проигравшему. Час дня. Когда все участники спектакля расположились в большом зале, слово взял люциус. Усиленный магией голос малфоя разнёсся под сводами зачарованного потолка.
     - До совета попечителей дошли жалобы, что Один из преподавателей хогвартса не соответствует занимаемой должности! -тут студенты зашушукались, но снова умолкли, когда люциус продолжил. - Так же из аврората пришла жалоба министру магии, о том, что уровень образования выпускников Хогвартса оставляет желать лучшего. (и снова зашушукались) подождав, пока гомон стихнет, Люциус продолжил. -Так как жалобы поступили на преподавателя по ЗОТИ, мы приехали сегодня в школу, дабы убедится что профессор Локхарт способен преподавать! Для этого представитель студентов - мистер Поттер предложил устроить дуэль с одним из учеников. Специалисты образования из аврората будут наблюдать за боем, и на основании увиденного вынесут своё решение! - закончил Люциус, и перешёл к нам. Я, кстати, стоял как раз за спинами министерской комиссии, Гермиона стояла рядом, и я невзначай положил свою руку на её талию. Это будет то ещё шоу. Пока белый как мел профессор выходил в центр зала, мы немного пошептались, Герми была в восторге от моей идеи использовать Колина как личного фотографа, да ещё и платить ему немного. Ну, как немного - сто галеонов в месяц это зарплата средней руки клерка в министерстве. Так что энтузиазм нашего фанатичного друга, как оказалось, можно перенаправить в полезное русло. Герми в последнее время всё больше подвергается нападкам со стороны прекрасного пола, охочих до богатеньких "золотых мальчиков", к которым они дружно приписали и меня. Так что... так что она в ответ обняла меня с видом собственницы, мол "моё, кто тронет - урою", чем заставила стоящих рядом студенток косится на нас. Представление начинается.
     Против Гилдероя вышел Драко. Второкурсник против преподавателя. - Палочки наизготовку - скомандовал аврор, наблюдающий за дуэлью. Герои дня встали в стойки - Локхарт спародировал дуэльную стойку, заставив поморщиться профессора Снейпа. Н-даа, у него грация бегемота. Драко же наоборот, стоял расслабленно, ждал первого хода от нарцисса. - Начали! - скомандовал аврор и Локхарт атаковал экспеллиармусом. Невербальный щит "протего", который выставил Драко поглотил заклинание, а потом контратаковал. Двумя "экспеллиармусами" и взрывными "редукто". Игнорируя слабую попытку защитится, препода снесло заклинанием, и уложило на лопатки. Но аврор, наблюдающий за боем попросил продолжать. Локхарт же поднялся и снова встал наизготовку. Но не успел он изобразить пародию на дуэльную стойку, как был встречен невербальным "сёко", оставившим порез на его наглой нарциссовой роже. Дальнейшие попытки златовласки атаковать Малфоя не увенчались успехом, Драко ловко уходил от заклинаний, некоторые принимая на щит. Герми обошла меня со спины, и обняв в районе груди уткнулась в моё плечо. Хихикая. Остальные студенты не сильно отличались, многие уже откровенно смеялись. Уж больно смешно это выглядело, когда второкурсник простыми заклинаниями валяет как ванька-встаньку преподавателя. Тем более Локхарта, который вечно хвастался "своими" подвигами. Наконец, авроры сообразили, что это представление затянулось, а потому остановили бой. Весь в крови и подпалинах Локхарт кулем упал под ноги мадам помфри. Драко же, без единой царапины убрал свою палочку и гордо прошествовал в толпу студентов, которые с энтузиазмом принялись его расспрашивать про заклинания, хлопать по плечам, и т.д.
     Когда пострадавшего павлина унесли, авроры посовещавшись, выдали свой вердикт. - "К преподаванию непригоден". Вот так, так ему и надо. Дальше Люциус провозгласил нового преподавателя - Снейпа. Дамблдор стоял, как в воду опущенный, говорил же я что принимая на работу такого идиота он сам себя переиграл. Надеюсь, Снейп будет хорошим преподом. Никто, что примечательно, не имел ничего против - суровый нрав зельевара был хорошо известен даже первокурсникам. Так что после того как всё закончилось, я с чувством выполненного долга, и под завистливые взгляды однокурсниц поцеловал Герми в щёку и нашептал "у нас всё получилось". Осталось только поговорить со скитер. Для этого мы пошли в один пустующий класс. Прыткая журналюга увязалась за нами и когда мы расположились на партах взялась малевать в своём блокнотике. Ужас, как она безвкусно одета! Но это ещё полдела, надо же прижать эту гадину, а то я знаю таких - покажешь слабину и сядет на шею.
     - Рита, только давайте договоримся, что всё что вы напишете, вы опубликуете только с нашего согласия.
     - да, да, конечно!
     - конечно? Ну, в таком случае вы не откажетесь подписать магический договор, что бы мы были уверены, что вы не накарябаете про нас какую нибудь гадость. -Рита на этих словах скривилась, как будто съела лимонную дольку у Дамблдора. Идею с договором подала Гермиона и воплотила её в жизнь. Между прочим - гениальную идею. Согласно договору Скитер не имеет право разглашать какую либо информацию без нашего разрешения, а так же обязана, прежде чем отдать в печать, дать нам свою статью, и если она (статья) нас удовлетворит... тогда да, тогда будет ей счастье. А иначе - нини. Текста там много, но насколько я понял, основной смысл сводится к вышесказанному. Рита долго мялась, но всё же вынуждена была подписать - желание сунуть свой нос в наши тайны оказалось сильнее здравого смысла. Так что мы начали наше "интервью". И, конечно же, первый вопрос она задала про наши отношения.
     - вы просто друзья или нечто большее?
     - я бы сказал, что намного большее.
     - ага, мы с Гарри любим друг друга.
     - и собираемся пожениться.
     - как нибудь.
     - в этом году. - Отвечали мы с Гермионой в стиле близнецов Уизли, то есть по очереди. Скитер от такого заявления уже "зависла", небось представляет какую сенсацию преподнесёт публике. - давайте обсудим это чуть позже, скажи, Гарри, по поводу преподавателя, это была твоя идея?
     - ну, не совсем моя - этот нарцисс успел надоесть всему Хогвартсу. Но, как вы понимаете, пришлось как то организовать молодёжь.
     - то есть вы всё же приняли на себя главную роль в отставке Локхарта?
     - пожалуй... да, хотя я лишь послал письма в совет попечителей и министерство с просьбой разобраться в крайне "нездоровой" ситуации.
     - "нездоровой" - это вы про образование?
     - про преподавание ЗОТИ в частности. Понимаете, Рита, Локхарт просто нарцисс который фантазирует в своих книжках, а в реальном бою, вы же видели, его даже второкурсник может победить без проблем.
     - вы сказали, мистер Поттер, что "показали пару приёмов" мистеру Малфою, это так? Ответила за меня моя суженая, которая во время нашего разговора следила за нами.
     - Гарри всего лишь закрыл дыру в образовании, которая образовалась из-за Локхарта. Мы купили учебники, по которым занимался второй курс в прошлом году, и выучили несколько приёмов из книги.
     - замечательно, мисс Грейнджер. Скажите, это правда, что вы хотите защититься на звание мастера по трансфигурации? - скитер переключилась на Гермиону, давая мне передохнуть и продумать дальнейший разговор.
     - да, нам с Гарри директор предложил обучаться у профессора макгонагалл. Смею наедятся, что мы уже достигли некоторых успехов. Хотя в основном сейчас занимаемся практикой. Теорию выучить было несложно. -отвечала Герми, сместившись поближе к скитер.
     - мистер Поттер, позвольте поинтересоваться, как вы относитесь к профессору Снейпу?
     - крайне положительно, мисс скитер. Профессор талантливый зельевар и хороший человек.
     - хороший? Большинство студентов с вами бы не согласилось.
     - просто они не понимают мотивов профессора Снейпа. Зелья - возможно самый ответственный и сложный предмет в Хогвартсе, одна малейшая ошибка при приготовлении зелья может стоить человеку жизни, или привести к тяжелым последствиям для организма, так что при приготовлении зелий важна железная дисциплина, которую поддерживает профессор Снейп. К сожалению, многие считают профессора слишком требовательным, даже злым. Но я бы не стал принимать лекарство, которое сварят настолько безответственные личности. (Я говорю это только для Снейпа, пусть почитает)
     - А вас не смущают слухи о профессоре Снейпе? - с хитрым видом говорит эта бестия.
     - какие слухи, мисс скитер?
     - говорят что он бывший пожиратель смерти!
     - вы уверены, что такие слухи должны меня смущать? Даже будь профессор пожирателем смерти, моё отношение к нему не изменится. Среди пожирателей, насколько мне известно, есть несколько личностей, у которых я бы с удовольствием взял уроки. Например, у мистера Долохова. Говорят он настоящий гений в чарах. Да и сам мистер волдеморт (и эта вздрогнула при имени волди) славится как превосходный боевой маг. Я бы не отказался взять у тёмного лорда пару уроков относительно защитных заклятий. Говорят он разработал парочку очень интересных. Во время моего спича скитер сидела с глазами по пять рублей, и откровенно пялилась на меня. Ну да, мальчик-который-выжил должен истерить и с пеной у рта заливаться проклятьями, как только услышит слово "волдеморт" разрыв шаблона и возможно мозга Рите гарантирован. Ну а пока продолжим.
     - вы хотели ещё что то спросить, Рита?
     -А? да, да, по поводу вас двоих. Вы не шутили?
     - как можно! - я вполне серьёзен! - отвечаю Рите.
     Ну а что? Я князь, что хочу то и ворочу. А если кто против, пусть идёт в ж*пу. Мы, конечно думали скрыть наши отношения, но это несколько... напряжно что ли, лишний раз лучше не врать людям, а просто поставить перед фактом.
     - Вы ещё не назначили свадьбу? Когда она состоится? ( меня ну просто умиляет женская привычка задавать один и тот же вопрос разными словами)
     - пока ещё нет. Но обязательно состоится.
     - У вас уже "взрослые" отношения? - спросила Рита, нагло уставившись в нас своими очками-окулярами.
     Герми на такое заявление порозовела, а я в лоб отшил местную папараццу.
     - а вот это уже наше личное дело, Рита, прошу не совать в него нос.
     - да, да, простите. Вы же не сердитесь.
     - нет. Итак, о чём вы ещё хотели поговорить?
     - скажите, вы часто видитесь вне школы? Блин, умеет она вопросы задавать.
     - Не просто часто, Гермиона живёт у меня. Нет, она конечно не забывает регулярно навещать своих родителей - маглов, но там нельзя колдовать. А как следует из ранее сказанного - нам для получения звания мастера нужна постоянная практика.
     - ну, не такой уж и напряжённый ритм...
     - Рита, -обратилась к папарацци моя супруга -мы не откладываем дела на потом. Говорят Дамблдор защитился на четвёртом курсе, так что мы просто обязаны получить звание мастера будучи на третьем.
     - о! так вы хотите превзойти Директора Дамблдора? Это будет нелегко.
     - насколько мне известно, у нас есть все шансы. В конце концов, мы упорно занимаемся, и верим в свои силы.
     - ну, и наверное последний вопрос на сегодня. Что вы собираетесь делать после окончания хогвартса.
     (знаю, троллю я скитер, как и всех читателей. Пусть растрясутся)
     - конечно же, стать новым тёмным лордом! Ну, или директором Хогвартса. Знаете, что одно занятие, что другое так увлекательно! Гыгыгы. Скитер на такое заявление опять зависла.
     - дорогая - обращаюсь к Герми. Давай так - ты станешь директором Хогвартса, а я тёмным лордом. Или наоборот.
     - вы ведь шутите? -спросила потрясённая скитер.
     - конечно. Конечно нет. Кстати, может назначим свадьбу на осень? (обращаюсь к Герми) Знаешь, есть в этой поре что то волшебное. Летом все отдыхают, зимой работают, а вот осень так романтична... может в октябре? - отвечает мне Герми.
     Да, вы не ослышались, согласно закону, принятому в средние века и действующему до сих пор, женится я могу аж с семи лет. Аристократия-с. А если мы уже, хоть и не совсем по своей воле являемся мужем и женой, думаю ничего страшного в том что бы оформить брак пораньше. Как я уже говорил - я князь, что хочу то и ворочу. Хотя женится тут принято с семнадцати лет - после окончания Хогвартса... раньше это как говорится - моветон. Тот же Драко обручён с девочкой с физиономией напоминающей мопса, Панси кажется, ничего, скоро он поймёт, что это возрастное, и даже такой гадкий утёнок может превратиться в лебедя. Что то мысли мои на романтику потянуло.
     - хмм. -Рита убрала все свои писчие принадлежности в сумочку. - молодые люди, не проводите меня?
     - конечно, Рита. -отвечает ей Герми. Великолепно.
     Вместе с Ритой мы отправились к директору. Встречу мы назначили в три часа. За это время Директор должен был ответить на все вопросы Авроров, оформить все документы, и уволить Локхарта.
     Директорский кабинет встретил нас шумом голосов. Кажется министерство было не в восторге от назначения профессора Снейпа в качестве преподавателя ЗОТИ. Директор впрочем тоже, а в оппозицию им составили Малфой и сам Снейп.
     - господа! -привлекаю внимание публики. -по какому поводу спор?
     - Гарри, думаю это наше дело - попытался было вмешаться дамби, но я его перебил.
     - господин директор, прошу прощения, но это как раз НАШЕ дело, вы взяли в преподаватели мистера Локхарта, и думаю, понимаете, что это значит.
     - мистер Поттер....
     - мистер Дамблдор, учащиеся всех факультетов хотят видеть профессора Снейпа в кресле преподавателя ЗОТИ. Думаю его квалификация не вызывает сомнений. Сам Северус мрачно зыркая на нас только ехидно ухмылялся. Люциус же благодаря моему вмешательству взял тайм-аут. -Я конечно понимаю, что вы желаете видеть в данном кресле совсем другого человека -продолжил я. -Но! Стоит учитывать, что тем самым вы только подвергаете жизнь учеников опасности. Мистер Малфой, Драко, я немного потренировал лично. Большинство пятикурсников в Хогвартсе едва ли смогут на дуэли противостоять второкурсникам Дурмстранга. -поправьте меня, если я ошибаюсь, но в уставе Хогвартса написано что директор обязан обеспечивать приемлемый уровень образования. Ф-уххх. Вроде договорил. Хорошо ещё что Герми вчера дала мне почитать этот самый устав Хогвартса.
     - хорошо -сдался директор. -я подпишу назначение. О дааа, Северус сейчас прямо фонтанирует эмоциями в эмпатическом плане.
     - прекрасно. Мы тут, кстати, мисс скитер вызвались проводить до вашего кабинета. -высказалась Герми.
     - да, не смею задерживать... -тактично выставил нас за дверь мистер дамби.

      Глава 36. Самый читаемый выпуск "пророка".


     * хогвартс, 18.09.1992*
     Сегодня точно замечательный день. Настроение с самого утра просто восхитительное. Начнём с того что я проснулся в своей лаборатории, точнее в жилой комнате при лаборатории, в объятьях Гермионы. (ну, любит Герми ночью мацать меня как плюшевого медвежонка, руки вокруг шеи, да ещё и ногу на меня закинула, с таким хозяйским видом. А что? Имеет право.) Но это ещё не самое главное, самое главное, что вчера пол Хогвартса заказало себе газеты "пророк" что бы почитать о скандале с Локхартом. Так что, одевшись и совершив утренний моцион, я прошествовал под ручку с Гермионой в главный зал. Явились мы держась за руки, и наполненный зал встретил нас гробовым молчанием. Студенты, читающие "пророк" во все глаза пялились на нас, как будто увидели инопланетян. Даже преподаватели молчали. Мы же с гордым видом прошествовали до стола гриффиндора и молча сели. Вокруг зашушукались. Кивком головы поприветствовав братьев-уизли и пожав протянутую руку невилла мы уселись трапезничать. Через пару минут неспешного поглощения пищи студенты вокруг оживились, и принялись на все лады расспрашивать нас в стиле "это правда"? я же одолжив газету у невилла углубился в чтение.
     Заголовок пророка гласил
     МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ ТЕПЕРЬ МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ЖЕНИТСЯ!!! и ниже наша с Герми колдография, на которой мы страстно целуемся. Да, мы посоветовали Скитер взять фотки у Колина Криви. Благо пацан везде таскается со своим фотоаппаратом. Дальнейший текст статьи повествовал о чудесной встрече, бесконечной любви, и прочих сентиментальностях в самых нескромных выражениях. Короче, разрешение на публикацию мы скитер выдали, а она ловко сыграв на чувствах дам бальзаковского возраста расписала наши отношения чуть ли не в стиле ромео и джульетты. Да, жесть. И ведь писать ей не запретишь. Герми читала и умилялась про "прекрасную талантливую колдунью, укравшую сердце народного героя", так же были опубликованы наши разговоры по поводу "осень так романтична" и размышления по поводу свадебной церемонии. А вот обломитесь, что я, что Герми ненавидим всякие там шумихи. Гермиона, правильно истолковав моё настроение "взяла огонь на себя" то есть устроила ещё одно интервью для однокашников.
     - Фред, Джордж, нам надо поговорить. - Сообщаю двум рыжим балагурам, уже готовым съязвить по поводу моих отношений с Герми.
     - без проблем...
     - после пар мы как раз свободны...
     - вот и замечательно. -подвожу я итог спичу близнецов.
     Буря продолжалась ещё несколько минут, Герми стойко сносила гневно-завистливые взгляды девушек, и отвечала на вопросы. Постепенно страсти начали успокаиваться. На второй странице, кстати, напечатано про Локхарта. Очень немного напечатано, только то что его отвели в аврорат для проверки, и узнали "страшную правду" о его геройствованиях.
     *хогвартс, 18.09.1992*
     После уроков, на которых по моему студенты больше смотрели на нас, чем на преподавателей, была череда аудиенций. Во первых, в стиле "а вас поттеры, я попрошу остатся" нас стопнул профессор снейп. Хотя мрачный зельевар ограничился всего одним словом - сказал "!спасибо!" - для него это уже подвиг. Стоит отметить, что свой новый предмет он вёл "на ура" - снейп наконец то нашёл своё место в жизни. Следующей была макгонагалл. Строгая госпожа декан просто фонтанировала эмоциями. Поругала нас, потом поблагодарила, потом пожурила за то что мы не бережём нервы старого человека (это она о себе), и убедившись что у нас с Гермионой Грейнджер серьёзные отношения наконец обняла обоих за плечи и выдала своё (кто бы просил) благословение. Госпоже декану мы сказали что проведём тихую-мирную церемонию во второй половине октября, двадцать второго числа. Как раз перед началом квиддичного сезона (который проходит с середины октября по вторую половину ноября). И, убедившись что все вопросы обсуждены, Маккошка начала нас гонять по трансфигурации. Н-да, такого напряжённого урока у нас ещё не было. Закончили мы только к отбою.
     - ах, да, миссис макГонагалл....
     - да, Гарри?
     - скажите, а нам как молодой паре полагается отдельное жильё? Ну, комнатка там... всё же не в общей спальне же... тусоватся. (реакция на жаргонное слово меня позабавила)
     - да, прецеденты были, так что вам положены апартаменты. Чтобы хм... тусоватся. (под*бала, старуха, признаю, под*бала. Вон как Герми раскраснелась)
     - замечательно. Ну, тогда разрешите откланяться. Мы и так ужин пропустили.
     - что? Ах, чёрт, совсем о времени забыли. А ну ка марш по кроватям! - гаркнула деканша, давая всем видом понять, что урок закончен.
     *Хогвартс, 10.10.1992*
     Ещё недавно все говорили про нас, но но когда выговорились, сменили темы для слухов. Среди самых обсуждаемых тем среди студентов были профессор Слизнорт, вернувшийся в качестве преподавателя зелий и Снейп. Последний ничуть не обманул наших надежд, сразу видно - тёртый жизнью человек, плохого не посоветует, а уж преподавать тем более не будет. На первой же паре в качестве препода он открыл некоторым студентам глаза, составив рейтинг самых опасных существ на земле. Акромантулы, василиски, гарпии, инфери (они же личи) заняли свои места на доске. Почётное первое место было отдано существу под названием человек. И это правильно, шанс склеить ласты от бандитской пули или пожирательской авады гораздо больше чем шанс встретить таких редких существ как василиски или гарпии. Так, под дружный гомон студентов, закончился предмет со стыдливым названием ЗОТИ и началась боевая магия. Северус дал растрястись студентам, дааа. На первом же занятии он гонял мальчишек и девчёнок как солдат в армии - отжимания, бег и т.д. Студенты было попытались возмутится, но были жёстко обломаны. Даже я с Герми запыхался до хрипоты. Вот что учёба сидячая с людьми делает. Впрочем, некоторые и одного круга пробежать не смогли (не будем показывать пальцем на невилла, не будем). Место для бега мы тоже выбрали просто сногсшибательное - коридоры в хогвартсе, благо школа магии просто гигантская, так что в коридоре два камаза разъехатся смогут. После занятий, в гостиной, мы предложили студентам сделать специальные мантии марки "GG". Предложение было встречено дружным одобрям-с`ом. И после принятия заказа, и отправления его нашим волшебным швеям, уже на следующий день поступили тридцать мантий превращающихся в костюм нагло содранный с полевой формы NATO. Если кто не знает, у англии и германии есть своя армия, одна на двоих - NATO Зовётся. Так что маглорожденные студенты могли наблюдать просто фееричное зрелище - "ужас подземелий" - северус снейп гоняет полсотни магов аки сержант в армии. Мне это навеяло какую то ностальгию по армии. Нет, я в армии не служил, ни на земле, ни на эльмире, но это не помешало мне как любому нормальному мужчине интересоваться военной тематикой. Это правильно, на магию надейся а сам не плошай, умение правильно и много двигатся, правильно дышать, падать... - это основа основ боевой магии.
     Второй по популярности новостью была квиддичная команда слизерина. Люциус таки купил всей команде "молнии", и драко назначили ловцом. Завистливые студенты шушукались в стиле "купил себе место в команде" и "богатенький буратино". Я же ответил на это по своему - подарил новому ловцу гриффиндора "эйркинг", лично мной доработанную и оптимизированную. Максимальная скорость снизилась до уровня "молнии", зато увеличилась маневренность, по местным меркам просто до невообразимых высот. Так что будем посмотреть, кто кого заборит. Правда если учесть нововведения прошлого сезона, к которым ваш покорный слуга приложил свою лапку, скорее всего весь профит достанется слизерину, несмотря на исход матча. Впрочем, нескольким студентам я таки объяснил, что из драко выйдет прекрасный ловец, все эти разгоны про подкупленную команду - полная чушь.
     Последней "новостью" была легализация положения Гермионы как миссис Поттер. Одна из причин, по которой я решил таки открыть широкой общественности правду - это следящие чары. На карте мародёров мы с Герми отображались как Поттеры, а значит наверняка об этом станет известно заинтересованным лицам. Это в свою очередь могло иметь негативные последствия, ведь древнюю магию основателей хогвартса мы обмануть не сможем, и следующее письмо с приглашением на учёбу, которые рассылаются всем студентам от имени макгонагалл прийдёт уже на имя Гермионы Поттер. Да и про магию крови забывать не стоит. До кучи - занялся исследованиями карты мародёров, интереснейший артефакт, я вам скажу! В основном работающий на магии крови, которая ныне считается жутко запретной.
     *хогвартс, 23.10.1992*
     Мы с Герми весь день посвятили бумагам. Точнее - документам. В минестерстве нам весьма помог сам министр, которого просвятили, что некая Гермиона хочет сменить фамилию. Так что услышав волшебное слово - "поттер" фадж начал суетиться. Ещё один аспект который прошёл мимо книги - магловско-магические документы. Волшебники и колдуны (так и хочется добавить - шаманы) не стали долго заморачиватся с выдачей каких то уникальных документов, и просто наложили сложный комплекс чар на магловский паспорт. Который, кстати, можно получить в минестерстве магии. Прям паспортный стол какой то! У Герми ещё перед хогом, перед нашим знакомством министерский чиновник забирал паспорт на "перерегистрацию". У меня такой, кстати, тоже есть, но хранился он почему то у доброго дедушки дамби. Позавчера он таки отдал мне его. Ах да, должен был раньше, но я просто не знал, да и дамби наверняка запамятовал. Магазинчик, кстати, мы оформляли на имя Герми, так что...
     - кто последний? -задала вопрос моя благоверная.
     - мы! - ответила ей какая то женщина средних лет, сидящая как и мы в небольшой очереди перед кабинетом, в котором выдают нужный документ.
     - мы за вами будем. -Гарри, а в манор мы сегодня поедем?
     - агась. Макги нам три дня дала выходных, так что...
     - понятно. А какие у тебя планы?
     - ну, тихонечко отметим, потом съездим до твоих родителей, потом уже обратно в Хог.
     *** И если кто скажет, что знаменитый Гарольд Джеймс Поттер, он же надежда и опора всея Англии он же знаменитый миллионер, регулярно мелькающий на первых полосах газет, двадцать третьего октября тысяча девятьсот девяносто второго года отмечал свою свадьбу в кафе на косой аллее, за чашечкой кофе - не верьте! Это всё происки коварных врагов!
     *Дом Грейнджеров*
     МАМ! Пап! Привет! - преувеличенно по-детски пискнула Герми, когда фигуры её родителей показались в двери. Чарли мне из-за спины своей жены помахал рукой. Тёща же старалась просверлить меня взглядом, но заметив, что она стоит в проходе и не даёт нам пройти смирилась с неизбежным отошла в сторону. Ну, с богом!
     - приветствую, молодой человек -холодно выговорила миссис грейнджер.
     - и вам не хворать, елена, чарли... -это мы уже прошли в гостиную.
     - я поставлю чаю. -констатировала тёща, и скрылась на кухне, оставляя нас с чарли наедине.
     - пап, ты ведь не против что мы заехали к вам.
     - что ты такое говоришь, доча? Как будто это не твой дом. Хмм. Ну, что скажете, молодые люди?
     - да у нас небольшие выходные выдались, вот мы и решили заехать. А как у вас с мамой дела?
     - дела? Да нормально, зубы у всех болят, работаем потихоньку... хватит о нас, мы с твоей мамой уже шестнадцать лет живём, жизнь уже скучной становится. У вас то как?
     - нормально, чарли. -вмешался я в разговор. Сегодня весь день бегали по минпистерству магии, регистрировали брак. Не думал, что у магов (чуть не вырвалось "местных магов") столько бюрократии. Свидетельство о браке получить, в минестерстве зарегистрироватся, паспорт Герми поменять... ужас какой.
     - ндаааа. -устало откинулся на спинку стула чарли. Было заметно, что он уже немало устал. Да ещё и мы, молодёжь ему нервы треплем. -и кто же ты теперь, доченька? -спросил философски у Герми её отец. Впрочем, моя возлюбленначяя не растерялась и шутовски представилась.
     - Гермиона Чарльз Поттер, прошу любить и жаловать. Паспорт мне новый выдали.
     - ты только мне сообщи, малышка моя, когда же я внуков увижу.
     - Хихи. Не бойся, папочка, ближайшие лет десять тебе не быть дедушкой. По крайней мере мы с Гарри так решили.
     - ну и хорошо. А, вон уже и мама идёт. -лен! Лен! Ты не представляешь, что эти проказники опять откололи!
     - да не кричи ты так, чарли, что там такое случилось?
     - представляешь, мать, наша малышка уже и паспорт поменяла. Теперь она Миссис Поттер.
     - так вро де бы они раньше... ну, ты понял.
     - а раньше это как бы неофициально было.
     Ндаа. Не так я представлял себе этот разговор. Вон, Герми розовая сидит, как будто её маман застукала за какой нибудь шалостью. А чарли реально удружил - сказал что с тёщей разберётся, вот и Лена теперь не гоняется за мной по всему дому с обвинениями и угрозами. Только от неё валерьянко пахнет... теперь понятно, зачем она на кухню смылась.
     - что вы там про внуков говорили? -спрашивает у Герми.
     - ничего, мам, рано вам ещё в бабушку переквалифицироваться.
     - миссис грейнджер...
     - Гарри, дорогой, я же сказала, зови меня елена.
     - елена, надеюсь вы не против наших хм... отношений.
     - вам это так важно?
     - да. Не то что бы это меня остановило, но всё таки важно.
     - хмммм. Как бы тебе сказать, Гарри... ты прекрасный молодой человек, да и всё полагающееся у тебя есть. Это я о материальном... просто несколько неожиданно, не думала что Герми уйдёт из отчего дома так рано. Но, пожалуй, я не против. Мы с Чарли вон, в четырнадцать познакомились...
     - спасибо, тёща! (тоже вздрогнула. Прям как Чарли в тот раз)
     - а я думала что вы в институте познакомились! -влезла Гермиона.
     - ну, понимаешь, доча, у нас в стране, особенно тогда были очень строгие нравы. Что бы сказали люди, если бы узнали что я в четырнадцать лет встречаюсь с Чарльзом?
     - мам, в четырнадцать? Да сейчас в пятнадцать... - это сейчас, доча. Тридцать лет назад нравы в нашей стране были самыми строгими!
     - это в вашей старушке-Англии нравы были строгими, а у нас Огого что творилось. -перебил супругу Чарльз.
     - это ты, дорогой о своих дружках-панках?
     - а то!
     Вот в таком ключе и произошёл разговор с родственниками. Интересно, конечно послушать. Оказалось что Лена была порядочной пай-девочкой которая до жути влюбилась в панка, как раз когда его пытались сцапать полицейские. Да, не хотел бы я жить в семидесятых - восьмидесятых годах в Англии, тупо не вписался бы. Хорошо ещё, что тётя РО написала свою поттериану от 1991 года. Да, история семьи Грейнджеров оказалась интересной, но я запомнил только основные моменты. - пятнадцатилетний Чарли Грейнджер, с дружками пьющий пиво на окраине Лондона, жалоба на громкую музыку, бег "огородами", спрятался в первом попавшемся домике, на удачу Чарли оказалось что семья французских иммигрантов отлучилась, оставив дома только четырнадцатилетнюю дочь - Елен. Дальше всё понятно. Необычно, несколько даже романтично. Поступили в один универ, и т.д.
     Долгий разговор меня сморил, так что как только я подавил зевок, нас отправили спать. Никак не удавалось заснуть - перенервничал я за сегодня, думал лена меня либо убьёт, либо кастрирует. Ну, представьте себя на её месте - воспитывали дочь, оказалась магом, отдали в хогвартс и тут, "вдруг откуда ни возьмись" появляется пацанёнок, и говорит что девочка ему понравилась. Через год приезжает эта парочка, причём уже по всем магическим законам женаты. И ведь не объяснишь им про закидон Хель - не поймут. Будь я на месте Лены - убил бы ко всем чертям. В конце концов, девочке только тринадцать, а нравы строги у всех маглов.
     /// прим. Авт. - брачный возраст в Англии - 16 лет. Т.е. на три года больше чем сейчас Герми... Не такой уж и большой разрыв... всё таки культурная страна. \\\
     И вообще - чего это я тут лежу, аки тать какой? Отвык я засыпать без Герми. Или без храпа уизли-6. Так что подъём! Наложил на себя дезилюминационные чары, они же невидимость, и вперёд. Гермиона тоже не могла заснуть. Присаживаюсь на край кровати, снимая невидимость.
     - Гарри? Что ты тут делаешь?
     - тоже не спится?
     - ага.
     - тогда я к тебе.
     - куда?
     Преодолев робкие попытки защитится залез под одеяло и обнял свою супругу. Правду говорят - привыкнешь, потом один не заснёшь.
     - ну как тебе сегодняшний разговор?
     - нормально. Думала у мамы истерика будет.
     - я ещё летом попросил Чарли поговорить с Леной. Так что...
     - понятно, спасибо. Кстати, Гарри, что ты там говорил про тот дневник?
     - тома?
     .-угум.
     - дневник Тома Марволо Ридла, он же волди - артефакт с частичкой сознания волди. Хоркрукс. Сейчас в загребущих лапках уизли-7.
     Глаза сами закрываются, всё-таки привык я к теплу Герми, теперь не отвыкну... ну и хрен с ним.
     - может заберём его у Джинни?
     - хорошая идея. - идея и впрямь ничего так, незачем лишний раз местным шугаться слизерина и "чудовища". Сказать бы Ваське, как его люди прозвали, Старый змей нашёл бы, что съязвить по этому поводу. У него специфичное чувство юмора.
     - Герми. Герми. - спит. Спать...

      Глава 37. POV Дамблдора или "ночные размышления".


     * pov Альбус Персиваль Ульфрик Брайан Дамблдор, он же дамби*
     С того самого дня, как Молли сказала, что не нашла Гарри у меня зародились нехорошие предчувствия. Что-то пошло не так. Определённо, что-то пошло совсем не так как я планировал. Но жизнь научила меня не полагаться на планы, человек - фактор непредсказуемый, точнее предсказуемый ровно на столько, что бы желающие играть с чужими судьбами расслабились, и почувствовали себя королями, способными всё распланировать наперёд. Но жизнь вносит свои коррективы в любой план, и чем план сложнее, тем больше вероятность, что что-то пойдёт не так. Когда то на этом погорел Том, посчитав что он всё предусмотрел и всё предугадал. И развоплотился. Исчез. Той ночью ему почти удалось совершить задуманное. Но её величество судьба и его высочество случай изменили всё. Новый Гриндевальд уничтожен, а мальчик отделался только шрамом.
     Весь первый год я на проверку следовал своему плану, который составил ранее. Поттер нелюдим. Не асоциален, нет, просто нелюдим. Из всех он общается только с Лонгботтомом, Малфоем и, конечно же, своей бессменной подругой - маглорожденой Грейнджер. Минни как то застала их в гостиной, целующимися... нда, всё страньше и страньше, как говорила одна девочка. На педсовете преподаватели высказались об этих двоих. Да, я собирал информацию. Только мадам Спраут не смогла ничего особенного сказать про Поттера, всё больше про Лонгботтома говорила. Флитвик сказал, что Поттер и Грейнджер принципиально пользуются только невербальной магией. Интересно. Правда ли они настолько талантливы? Похоже, что да. Невероятно, но Северус даже не стал язвить по поводу Поттера... Талантливый молодой человек.... Так он сказал. Северус, ты даже не представляешь насколько прав. На моей памяти был лишь один студент, который легко изучал невербальную магию, был такой мальчик Том... Ну, ещё один человек, на полсотни лет пораньше - ещё один мальчик по имени Альбус... к Поттеру определённо стоит присмотреться получше, похоже вводные данные изменились, и надо составлять новые уравнения. Не уверен, что Гарри удастся использовать втёмную, а если договориться? Заключить соглашение? Я уже очень стар, годы берут своё. Вот умру я, и кто останется после меня? Минерва? Определённо нет. Она не подходит. Кто ещё? Риддл? Преступник. Исключено. Министр спит и видит, как бы наложить свои лапки на Хогвартс, если не будет меня, то боюсь даже представить, что они могут сделать с образованием.
     Предложил Минни взять Поттера себе в ученики. Глядишь, с такими талантами и мастерское звание ещё при учёбе в Хогвартсе получат. Нда, успехи Поттера и Грейнджер просто поражают - Минни после первой недели отчёт сдала, говорит что такого таланта ещё ни разу не встречала. Причём Грейнджер даже лучше Поттера! Не намного, но всё же, всё же. Мои первые выводы оказались верны. Свои люди в министерстве написали, что Поттер живёт в своём доме, который достался ему от дедушки. Интересная информация! На всякий случай навёл справки, и выяснилось что и Грейнджер почти всё время живёт у него. Только бы маленьких поттериков не понаделали раньше времени... хихи... да, от Поттера можно ожидать чего угодно. Может это соседство с "любящими" родственниками так повлияло на его психику? Не стоит гадать, всё равно это уже не важно. Важно то, что Гарри относится с отвращением к сторонникам Волдеморта, ну, кроме Северуса и Малфоя. Если с первым они похожи, насколько я могу судить из своего богатого опыта, то отношения Гарри и Люциуса остаются для меня загадкой. Да и к Грейнджер Люциус относится более чем учтиво, насколько я могу судить по имеющейся у меня информации. Жаль, только заполучить библиотеку Поттеров не получилось. Кто знает, может в ней я мог бы найти способ протянуть ещё немного. Максимум, который у меня есть - это лет десять. Да, лекарства уже не помогают, философский камень себя не оправдал, осталось только готовить почву для своего ухода. С приходом Поттера мне стало всё труднее свыкаться с мыслью о неизбежной смерти - настолько интересно, что же ещё выкинет этот эксцентричный юноша. Да, после того дела с квидичем мне стало до жути интересно, что же ещё произойдёт. И Поттер не заставил себя долго ждать - сначала он, каким-то чудом вылечил Фрэнка и Алису, а потом, почти сразу открыл свой магазинчик одежды. Хммм. Весьма необычно! Хотя, это всё мелочи. Главный сюрприз был в сентябре! - Гарри таки добился отставки Локхарта! И надо ж ему было для этого писать письма в совет попечителей и аврорат. Как назло, письмо попало супругам Лонгботтомам, которые подняли шум на всё министерство! Мол, плохо в Хогвартсе учат, а ЗОТИ вообще не ведётся. Такое поражение! И ведь везде вилка - стоило Гарри зайти в кабинет, и сказать своё веское слово, как министерство встало на его сторону. Одно его письмо в газету может управлять сознанием десятков тысяч магов. Механизм, созданный мной для успокоения общества, взял в оборот Поттер и нагло использует его - своё имя. Пришлось поставить на ЗОТИ Северуса. С поддержкой Поттера он может во всеуслышание заявить о том, что он пожиратель, и ведь никто даже не посмотрит косо. Стоять. Это ещё не самое интересное, самое интересное - газетка, которую потом мне принесла разгневанная Минерва. Оказывается у Гарри с этой, как её, Грейнджер всё серьёзно. Нда, двое самых талантливых магов своего поколения собираются пожениться в октябре. Интересно, что же это всё значит?
     Встав со своего удобного кресла, старик в фиолетовой мантии подошёл к жердочке, на которой спал старый добрый друг директора - феникс Фоукс.
     - ничего не понимаю. Смысл всего происходящего просто ускользает от меня, - обратился старик к птице. Та в ответ лишь приоткрыла глаз, смотря на старого, уставшего от жизни человека.
     - молчишь... правильно, если нечего сказать - лучше промолчать. Думаю, лучше как можно скорее избавиться от Тома. Конечно, найти его будет проблематично, но он рано или поздно объявится. Не тот он человек, что бы отсиживаться в тени. Да и метка Северуса даст нам знать о его телодвижениях. И, Поттер нам в помощь. Да, Гарри лучше рассказать всё. Или почти всё, иначе такой как он даже не почешется, что бы нам помочь. А без его поддержки, как политической, так и магической орден феникса обречён на провал.
     Старый волшебник устало осмотрел свой кабинет. Заставленный всяким хламом, каждый предмет из которого напоминал о долгой и богатой жизни обладателя кабинета. Наверное, так выглядит разум старого человека, стоящего сейчас в своём кабинете - много различных воспоминаний, которые оставили здесь те, кто встречался ему на жизненном пути.
     Тяжело вздохнув, старик, оглянувшись на часы, удалился в неприметную дверку в конце кабинета. Напольные часы, подаренные ему когда то старым другом - Геллертом показывали второй час ночи.

      Глава 38. Площадь Гриммо, д.12.


     * Дом грейнджеров, утро, 24.10.1992*
     Когда с тобой часто случается, что застают не в том месте и не в то время, начинаешь уже подсознательно ожидать чего-то подобного. Вот и я, проснувшись, первым делом посмотрел на дверь. Нет, там не стояла разгневанная тёща. Герми, как обычно отлежала мне руку, хотя если мне не изменяет память, то это я к ней пришёл ночью. Привык, понимаете ли, засыпать в её прекрасной компании, да и не только засыпать. Мы с Герми в меноре заняли хозяйскую спальню, с тех пор как наши отношения сделали качественный шаг вперёд. Так что растолкав супругу (а время то уже двенадцатый час) принялся одеваться. Ну, как одеваться. За неимением одежды, так сказать повторил трюк Гесера - провёл руками по пижаме, попутно трансфигурируя её в простенькую повседневную одежду - брюки с рубашкой гриффиндорского ало-золотого цвета. В голову пришла мысля, что надо бы сделать такую одежду под маркой GG. Действительно, наверное, не помешает. Благо, трансфигурационные шмотки делать несколько легче, да и возможности для дизайна больше. Такие мелочи как вышивка и прочие тонкошвейные моменты не требуют трудозатрат и вполне по силам среднему трансфигуратору вроде наших маго-швей. Магазинчик в последнее время стабилизировался, и приносит по три-пять тысяч галеонов ежемесячно. Не то что бы это было действительно много, даже простейшее исследование требует затрат сотен тысяч галеонов. Артефакты, люди, оборудование, помещения, полигоны (если таковые нужны) - всё это стоит денег. Особенно люди. Нанимать каких-то балбесов с улицы это смерти подобно, а настоящий профи вроде Снейпа меньше чем за полсотни тысяч даже от чтения газеты не оторвётся. Вот и считайте, что бы что-то получить в магическом плане, надобно немало отдать в финансовом. Основные направления моей деятельности за прошедший год составила учёба, своя и Герми, и попытки влиться в местные финансово-политические сферы. Опять же, целое лето угробил на набивание авторитета с лонгботтомами и денег с "Hermes" и собственным магазинчиком. Хотя от "Гермес"а прибыли как с козла молока. Пару мётел у нас купили квиддичные команды, не более того.
     - Герми, солнышко, уже одета? Тогда пойдём вниз, там уже наверное завтрак готов. Да и не забудь свою гениальную мыслю - собрать Хоркруксы. С нас не убудет, а волди проблем доставим.
     Хоркруксы - первый я поглотил только вселившись в эту тушку, второй - дневник. Третий - медальон. Четвёртый - диадема. Пятый - кольцо гонтов. Шестой - Чаша хаффлпаф. А седьмой, по моему, это ручная змейка нашего заклятого друга тома. Сколько их там всего то было?
     - Гарри? Гарри!
     - а? прости, задумался.
     - О чём, если не секрет?
     - Не секрет. О хоркруксах. Предлагаю сделать сегодня вояж к дому Блэков.
     - Это где?
     - В Лондоне, площадь Гриммо, если мне не изменяет память.
     - Давай позавтракаем и поедем. Что ты там забыл то?
     - Там один из хоркруксов мистера тома. (ну, ещё сумасшедший портрет, сумасшедший домовик...)
     - Может попросим папу отвезти?
     - Не стоит. Сами доберёмся. Ты как? Одета?
     - Как видишь. -ну, повезло мне что после всех вмешательств в ауру Герми не нужно изображать амазонку, и подвергать себя боевой раскраске. Хотя нет, вру, губы она всё же красит, да и ещё о парфюме не забывает. Остаётся парочка косметических заклинаний, и Герми просто... кавааай.
     - Погнали! -подгоняет меня супруга и первой выходит на расправу с завтраком. Хм... Чарли с Леной уже умотали, на столе записка.
     "мы на работу, отдыхайте, не будем вам мешать... мама, папа." -прочитала Герми, миленько порозовев при этом. Как я говорил, что бы не произошло, Гермиона не теряет своих кавайных свойств. Хоть пробу ставь...
     Ну что ? будем завтракать? -вопросил я супругу и не давая ей ответить продолжил: - айн! Айн, черттядери, где ты?
     Домовик появился перед нами совершенно беззвучно и склонившись в поклоне произнёс. - хозяин Гарри звал Айн, Айн пришёл.
     - Сделай нам завтрак на двоих, пожалуйста.
     - Будет сделано, хозяин.
     Я вызвал Айна не случайно. Именно он всегда готовил нам в меноре, и прекрасно знает наши с Герми вкусы. Как и следовало ожидать, уже спустя пять минут на столе появился фруктовый салат и чашечка терпкого кофе для меня и Овощи с поджаренным мясом для Герми. И чай, эрл-грей, как она любит. Ммм... вкусняшка.
     Когда же мы покончили с завтраком, в полном молчании кстати, я не удержался и всё таки поцеловал Герми, вспомнив случай в кафе. ... ммм как же она прекрасна, моя Герми. Да и в такой невинной забаве как поцелуи она уже весьма опытна, моими стараниями... как назло, хочется всё больше и больше, стягиваю с неё рубашку. А супруга то и не сопротивляется, продолжая поцелуй.
     - Гарри! -оторвалась передохнуть моя Герми.
     - Тссс. -снова припадаю к ней губами. Не могу я удержатся, и расстёгиваю её ремень...
     * час спустя, на том же месте.*
     - Хххх, ххххх... Гарри, это было... необычно!
     - Знаю. Ххх, ххх... Ну так поедем в домик Блэков?
     - Ага. Ты бюстгалтер не видел?
     - Вон, под стулом лежит.
     - Иихихи -тихонечко похихикала Гермиона, доставая из под стула свой бюстгалтер-корбей. Даже не думал, что женившись узнаю так много мелочей о женской жизни. Например, летом Герми (розовея от смущения) рассказала мне об женском белье, всяких там трусиках корсетиках, бюстгалтерах... так что во время шопинга я не выглядел таким дундуком, который только стоит и говорит, любо или не любо. Продавщиц мои познания, кстати, привели в восторг. Уж не знаю, что тут такого сложного. Тогда даже думал сделать "аурный" бюстгальтер для супруги - перебалансировать распределение энергии по мышцам, поддерживающим грудь, дабы супруга более не носила это пыточное устройство, но пришлось отказаться, ибо люди не поймут-с. Но сделать соответствующие настройки в ауре всё же стоит. Айн тихонечко прибрал посуду, и мы повторно одевшись, вышли на улицу. Погода, к слову стояла самая романтичная, даже не хочется в дом блэков ехать. Но - надо, Гарри, надо! Палочкой вызвав магический автобус мы поехали на площадь Гриммо. Дааа, вот это райончик... не сомневаюсь, когда то, во времена индустриального Лондона этот район мог претендовать на престижность, или просто культурность, но ныне он был просто одним из "неблагополучных" районов. Я уж, грешным делом подумал что площади то и нет. Всё дело в том, что в памяти удалось выискать всего один объект с названием "Гриммо" - улочка во Франции, близ посёлка с названием "Рен". Насколько я помню, в доме есть один полоумный эльф по имени Кричер. Пока мы стояли и наслаждались видом появления дома, (ага "вдруг_откуда_ни_возьмись" и здесь отметилось) Герми успела выспросить у меня про семейство блэков. Ну что тут можно сказать - семейство чистокровное, поголовно тёмное, из ныне живущих мужчин - Сириус блэк, да и тот в азкабане (даже немного побаиваюсь его освобождения. Но надо, как я уже упоминал - беспредел не потерплю!) женщины-блэки это отдельная песня. Герми Очень удивилась, когда узнала что Нарцисса, с которой она чуть ли не в подругах, в девичестве была Блэк. Ещё остались Беллатриса и андромеда, то бишь лестрейндж и тонкс. Вот интересно, талант метаморфа у Тонкс стихийный или наследственный? Вроде Сириус ничем таким не отличался, за Беллу не скажу, а вот нарцисса выглядит уж больно симпотично. Зря я размышлял вслух - получил шутливый подзатыльник от Герми. Действительно, Нарцисса Малфой мне в матери годится (то бишь ей за тридцать) а выглядит максимум на двадцать. Хи-хи, прям Цунадэ какая то хихи. Скорее всего метаморфия это их родовое. Надо будет присмотряться к ауре на предмет содрать способность. "нелицензионное копирование" талантов! Хихи. Если от анимагии почти никакого толку нет, то метаморфия это просто дар небес! Во первых - идеальный шпион, принял облик человека, вот тебе и маскировка, во вторых - очень удобно по жизни. Захотелось поменять внешность - к черту косметику и прочие хрендюлины - пожелал и всё! Очень удобно в жизни.
     Дом блэков, кстати, уже появился во всей красе и мы с супругой вступили на порог.
     Тук-тук-тук! ... Скриииип -скрипнула входная дверь. Не буду описывать то существо, что появилось на пороге, все и так знают, как выглядят домовые эльфы. Этот, кстати, был очень груб.
     - чего надобно? -вопрошало оно нас.
     - надобно - в дом. Лорд Блэк с супругой, если не видишь. Мы тут новые хозяева. -продемонстрировал Кричеру кольцо. Дальнейшие метаморфозы домовика меня только позабавили - мелкое существо, пялясь на родовой перстень блэков, который я материализовал на пальце, упало на колени, и завопило что то в стиле "хозяяяин вернулсяяя! Аааа! Как же я рад!!!"
     - встань, кричер!
     - да, хозяин. -проговорило существо, поднявшись и преданно смотря на меня.
     - кричер, верно? -вопросила его Герми.
     - да, да, хозяйка, кричер, миссис...
     - блэк. Гермиона Поттер-слизерин-блэк.
     - миссис Гермиона по...
     - просто Гермиона.
     - хорошо, хозяйка Гермиона.
     Мы прошли в дом. Что тут можно сказать? Идеальное место для того что бы сойти с ума. Темно, грязно, обстановка нагоняет депрессию, как будто тут живёт семья дементоров, и растит маленьких дементориков. Родовой гобелен присутствует. С удовольствием поразглядывал своих магических родственников. Андромеды на гобелене не было, выжженное место. А вот остальные - Нарцисса, с несколько чопорным видом, Беллатрисса... Дама симпатичная, с несколько округлым лицом. И причёской "под Гермиону", то есть воронье гнездо.
     - Кричер, тут где то завалялся медальон, который принёс некто по имени Регулус Блэк. Можешь его принести?
     - да-да-да, хозяин, сей момент! -и скрылся из виду.
     - Что думаешь, Гарри? -спросила супруга.
     - думаю, тут самое место для дементоров. Надо бы ремонт провести.
     Кричер появился перед нами, держа на вытянутых руках цацку, даже на вид чертовски древнюю. Что ж, как лорд слизерин, а значит хозяин сего артефакта забираю его у эльфа. Точно хоркрукс - от него прям таки и веет тёмной магией, которая обеспечивает сохранность медальона.
     - Кричер!
     - Да, хозяин?
     - Отправишься с нами. -давай руку. -существо немного помявшись положило свою ладошку в мою руку, и мы отправились в поттер-мэнор.
     - Герми, вызывай эльфов из слизерин-менора.
     - Зачем?
     - Ремонт делать. Не будем же мы затягивать с этим.
     Когда Герми позвала эльфов, которые по молчаливому соглашению обслуживали дом Гермионы, я обратился к Кричеру.
     - Кричер!
     - да, хозяин?
     - Видишь как тут всё обставлено?
     - да, хозяин!
     - Вот в таком стиле и надо сделать ремонт. По крайней мере без каких либо лишних элементов. Лучше вообще вынеси всё, устрой ремонт, уборку, потом новую мебель поставишь.
     - Вы! -обращаюсь к домовикам-слизеринцам.
     - Да, хозяин! -склонились в поклоне эльфы.
     - Пойдёте в дом блэков, защиту я снял, займётесь ремонтом и уборкой.
     - Так точно, сэр.
     - и слушайтесь Кричера во всём. Если возникнут какие то вопросы, обращайтесь к Гермионе - приказал я домовикам.
     - Герми, милая, может съездим сегодня и займёмся мебелью?
     - Гарри, зачем тебе всё это?
     - Вполне вероятно что в этом доме будет жить Сириус.
     - Тот, который сейчас в азкабане???
     - Ага. Так что можно рассматривать это как подарок крёстному.
     - А почему бы не принести мебель из слизерин-мэнора. Там её просто горы.
     - Думал уже, любовь моя, лучше всё таки купить новую.
     Домовики слушали нас молча, ожидая дальнейших распоряжений. Далее мы перенеслись в блэк-хаус и торжественно вручив Кричеру полномочия прораба поехали в торговый район Лондона. Бездонные кошельки - форева!
     *Вечером, Поттер-менор*
     Сегодня мы почти закончили с домом на Гриммо. Конечно, я надеялся подарить этот дом Сириусу, а значит и ордену феникса. Чисто из хулиганских побуждений я на втором этаже снёс стеночку между двумя спальнями, сделав там современный конференц-зал. Большой дубовый стол, кресла, украшенные огненным орнаментом, ровно двадцать штук, кресло "директорское" - офисное, кожаное, а так же большая маго-доска, на которой можно писать силой мысли. Сей артефакт я приобрёл ещё когда готовил кабинет для занятий с Малфоем, сейчас же он пустовал, так как Снейп гонял молодёжь первоклассно.
     Стены этого зала заседаний я исписал рунами, защищающими от прослушки и подглядываний, как магическими так и магловскими средствами. А поверх рун наклеили обои в гриффиндорском стиле - то есть с обилием красного и золотого цветов, хорошо ещё без цветочков попались. Да пока Герми верховодила эльфами, ремонтируя остальной дом, я занимался вместе с Цваем конференц-залом. Если в этом доме, как и у тётушки РО будет заседать орден феникса, то это место подойдёт идеально. Под конец эпопеи я заклинанием придал паркету первозданную чистоту и блеск, и перенёс сюда несколько не особо ценных книжек по боевой магии, зельеварению, и прочим наукам.
     Так что уже к вечеру дом напоминал Поттер-менор, уютный и функциональный. Портрет некой Вальпургии Блэк, завешенный шторкой, Герми уничтожила каким-то заклинанием, так что на его месте красовались новые чистые обои бежево-золотистого цвета. Конечно то, что мы сделали с домом это далеко не всё, но всё же этого вполне достаточно на сегодня. Сириус уже сам под себя доделает, если захочет.
     Медальончик слизерина, я кстати очистил от магии Волди и отдал Гермионе. Можно сказать - свадебный подарок. Ценная вещица, однако. Закончив с домом на Гриммо, мы переместились обратно в менор. Сегодня будет однозначно долгая ночь...
     - Герми, а Герми? Остальные хоркруксы мы тоже подчистим?
     - Ага. -отвечала мне супруга. Мы, кстати, расположились в гостиной, Герми с задумчивым видом вертела в руках медальон, развалившись на диване, я же в это время просматривал книжные шкафы, на предмет чего-нибудь интересненького.
     У меня же было такое странное настроение, что вроде бы и всё сделал, а чего-то не хватает. Ну что, программа мартисью выполнена? Деньгами разжился, жилплощадью тоже, в Хоге считай лучший ученик, жену вот завёл... Хотя нет, на мартисью не тяну. С людьми не общаюсь, никто не офигевает от моей крутости, вообще стараюсь не отсвечивать лишний раз. Так что картины с падающими челюстями это из другой оперы. Тихо, мирно, можно даже сказать по-домашнему решил назревшие вопросы, разве что Волди ещё не завалил. Мир, кстати, не такой, каким его пыталась описать РО. Изначально - Гарри туповатый мальчик, который магию дальше "экспеллиармуса" не стал учить, его целых семь книг мацали по направлению войны с Волди. Самопальный фанат "света", до смешного наивен. Господин "канон" помахал нам ручкой и скрылся в неизвестном направлении. Это сидеть дома с книжкой "Гарри Поттера" в руках может и интересно, а жить здесь, в облике мальчика-который-выжил совсем другое дело. Картины, описанные РО это лишь история одного человека, который в данном случае просто не существует. Так что жизнь здесь не такая ураганная как можно было бы подумать из книг, я бы даже сказал - тихая. Магический мир это настоящее болото. Мы, с Гермионой несколько порастрясли его, но этого конечно же слишком мало. Да ещё и задача, поставленная Хель - найти так называемые "дары смерти" - ужас сколько легенд и мистификаций вокруг каких то артефактов. Того и гляди маги начнут говорить пафосными словами в стиле магистра йоды.
     * 26.10.1992. Хогвартс.*
     Сложно переоценить значение карты мародёров. Из книги РО можно было сделать вывод, что это "прикольная вещица". Не соглашусь с ней. Нет, карта не "прикольная" - карта незаменима! Ночью узнать, где находится Филч, что бы погулять по замку, как и было сказано в первый день в хогвартсе - девушку погулять, побродить по старинным коридором каменной громады под названием Хогвартс. Ну, или найти некую Джинерву Уизли. Операцию "стырь дневник" назначили на двадцать шестое, после ужина. Так как играть в воров не лучшая затея - мы с Гермионой просто оглушили уизли-7, и пока она валялась в отключке забрали из её сумочки тетрадку, "дневник тома Марволо Ридла". Не заметить такой артефакт может только слепой, тёмной магией от него так и несёт. Тетрадь была торжественно сожжена "адским пламенем" в лабе. К этому моменту я уже и диадему достал, но уничтожать её не стал, только очистил от магии волди. Остались три хоркрукса - кольцо, кружбан хаффлпаф и конечно змейка волди - Нгайна.

      Глава 39. Дуэль и шалость.


     *25.12.1992, хогвартс.*
     Время летит реально незаметно. Никаких эксцессов, так красочно расписываемых в книгах В данный момент не происходило, так что всего и развлечения то - учёба. Нет, мы с Герми можем в любой момент смыться в менор, используя магию колец, благо одно из них создал Гриффиндор, так что проблем с перемещением в Хогвартс мы не испытывали.
     За прошедшее полугодие Гермиона, Драко и Невилл существенно подтянулись по боевой магии... Снейп творит чудеса! Макгонагалл натаскивала нас по трансфигурации, а Слизнорт оказался вполне приемлемым зельеваром ... хотя мне не хватает на зельях Снейпа. Но на новой должности у него намного больше возможности поиздеваться над студентами, так что сам "ужас подземелий" великолепно себя чувствует.
     Полной неожиданностью для меня стало приглашение Макгонагалл в кабинет директора. Меня, кстати, директор пригласил одного, Гермиона осталась с Макгонагалл. Делать нечего - пойдём.
     - Директор?
     - А? гарри, проходи, присаживайся. Лимонную дольку?
     - Не откажусь.
     Чавк... чавк... глоть....
     - Прошу прощения, но зачем вы меня вызвали.
     - Хммм. Гарри, видишь ли, я хотел тебе кое что рассказать.
     - По поводу чего?
     - Гарри, ты не задумывался, почему воландеморт пытался тебя убить?
     Лала. Похоже дамби решил играть в открытую.
     - ну, наверное хотел предотвратить пророчество....
     - откуда? -самообладание изменило старику, и он, до того стоящий рядом со своим фениксом, тяжело опустился в кресло.
     - думаю, раскрывать мои источники не лучшая идея. Но всё же дам подсказку - для владеющего легилименцией на моём уровне почти не существует тайн.
     - легилименцией? Постой, Гарри, где ты мог выучить легилименцию? -тут я решил чутка сымпровизировать.
     - ну, вместе со знаменитым шрамом мне досталась часть памяти. Ладно, если вы уж решили быть со мной честными, было бы свинством с моей стороны не ответить на такой широкий жест. Есть такая магия, что позволяет стать несколько более живучим, чем простой человек. Основными элементами в данном случае выступают некие объекты, под названием "хоркрукс". -менторским тоном рассказывал я директору. Не потому, что мне нужен именно этот тон, а скорее потому что если я попытаюсь играть словами, старый хрен может ухватиться за нестыковки и неточности и использовать их. Гораздо проще в данном случае выбрать определённую модель поведения и следовать ей, ведь опыта словесных баталий у меня на порядок, а то и на несколько порядков меньше чем у Дамби. -при слове "хоркрукс" директор навострил уши, ловя каждое слово, давая тем самым понять что он меня внимательно слушает. Я же продолжил.
     - хоркрукс это предмет или живое существо, в который заключена часть души. Именно этот способ и использовал Том.
     - Гарри, повторюсь, откуда у тебя такая информация. Не то, что бы я хотел у тебя вызнать, но мне просто интересно, да и многое о такой древней магии нам не известно.
     - прошу прощения, директор, но я тоже повторюсь, вместе с этим очаровательным шрамом мне досталась часть души волдеморта. Я был его последним хоркруксом. -дамби удобнее устроился в кресле, казалось ещё немного и кабинет огласит скрип извилин господина директора.
     - ты сказал "был"?
     - да. Опытным путём было установлено, что нельзя сделать хоркрукс из разумного, владеющего магией. Сами посудите, если в структурированную систему вроде души человеческой добавить жалкий осколок чужой души, то он, в смысле осколок с большой вероятностью будет поглощён цельной душой.
     - так. Стоп, Гарри. Пожалей старого человека - не томи, скажи сразу, что стало с душой Тома?
     - та её часть что досталась мне, была мною безжалостно поглощена (и ведь ни словом не соврал) так что можно сказать - уничтожена. Она деструктурирована, директор, просто растворилась, оставив от себя облачко магической энергии.
     - то есть ты больше не хоркрукс?
     - нет, директор. Однако вместе с душой тома мне досталась часть его воспоминаний, например об остальных хоркруксах.
     При волшебном слове "остальных" директор даже как то подобрался, так и читается в его взгляде "а вот с этого места попрошу поподробнее". Такой явный интерес я был проигнорировать не в силах, так что начал колоться.
     - итак, господин директор, первый хоркрукс - дневник самого тома, времён учёбы в хогвартсе. Уничтожен мною с помощью "адского пламени". -директор реально удивился, и даже не стал скрывать это.
     - Гарри, ты уничтожил хоркрукс???
     - да, директор.
     - где же ты его нашёл?
     - До того как он попал к нам, он находился у Люциуса Малфоя. (и ведь опять не соврал... люц теперь мне бутылку должен)
     - и Малфой отдал его тебе?
     - можно сказать и так. Хотя это целая история, но думаю, вам она будет неинтересна. Главное что Малфой расстался с артефактом. -задумчивый кивок директора был мне ответом. -не беспокойтесь, директор, я не обворовал Люциуса!
     - а? конечно же нет, ты же сказал что Люциус сам расстался с дневником.
     - вот именно. Итак, первый артефакт - дневник, уничтожен. Второй артефакт - кольцо Гонтов, папаши-магла нашего темнейшего лорда. Лежит, скорее всего, в доме гонтов, ныне заброшенном. Третий хоркрукс - диадема Ровены Равенкло.
     - он и диадему нашёл??? Ну, дела... Что с диадемой?
     - ныне лежит в нашей комнате. (я кажется говорил, что поттеры в хоге проживают в отдельных апартаментах), хоркруксом более не является. Я её основательно подчистил. Так что там сейчас даже магии самой Ровены не осталось.
     - хммм. Интересно, что дальше?
     - дальше идёт чаша Хаффлпаф. Не знаю точно, по моим сведениям находится где то в Гринготтсе. В одной из ячеек. Подробнее мне не известно.
     - ты это не помнишь?
     - нет, в памяти доставшейся мне от тома этот участок очень мутен, всё таки мне перепал только осколок его памяти.
     - хорошо, Гарри, что дальше?
     - дальше идёт медальон Салазара Слизерина. Тут есть отдельная история, которую я ради интереса восстановил по пунктам.
     - расскажешь?
     А почему бы и нет?
     Итак, позвольте представить первое действующее лицо - Регулус Арктурус Блэк.
     - Регулус? Да, помню такого.
     - итак, господин директор, начнём по порядку. Регулус вступил в ряды пожирателей. Многие в его семье считали его бесхребетным рохлей, так что соблазн стороны Волдеморта оказался для него велик. Не буду перечислять, что творил юный Блэк будучи на службе у тёмного лорда, но однажды лорд попросил его одолжить ему своего домовика - Кричера. Регулус, конечно же исполнил приказ, сказав Кричеру "слушаться лорда как своего хозяина, а потом возвращаться". Том забрал домовика, и отвёз его в пещеру, где и планировал спрятать медальон. Сделав требуемое, и с помощью домовика спрятав хоркрукс том уплыл, оставив домовика на островке, дабы тот и помер там. Однако, как вы могли заметить, Регулус приказал Кричеру вернутся, так что он выполнил приказ своего хозяина. Том просто не учёл, что антиаппарационный щит не станет преградой для магии домового эльфа. Так что Кричер вернулся в дом блэков. А через некоторое время Регулус вновь отправился на тот островок, на этот раз уже с копией медальона. Добыв хоркрукс, он погиб, его утащили под воду озера инферналы. Кричер остался один. Так что вернулся в дом блэков, где и находится до сих пор.
     - какая интересная история. Хм, а зачем Регулусу было менять медальон?
     - думаю, он просто разочаровался в идеях Тома и хотел напакостить Тому перед смертью.
     - разве он собирался умирать?
     - из рядов пожирателей есть только два пути - в азкабан или на тот свет. И, как я думаю, исключения лишь подтверждают правило. А вы как думаете?
     - да, пожалуй ты прав. От волнения Дамблдор вновь начал грызть свои любимые лимонные дольки. Прожевав очередную, он продолжил. - а что с медальоном то стало?
     - медальон, как и диадема, очищен, и в данный момент является моим свадебным подарком Гермионе.
     - хммм. Во дела! Что дальше? -продолжил старик, видно стараясь закончить с разговором, старость не радость, понимаю.
     - дальше идёт последний хоркрукс - ручная змейка тома, Нагайна. Думаю, с ней проблем будет больше всего.
     - не могу не согласится. Итак, Гарри, как я понимаю, четыре хоркрукса из семи уничтожены. Не удивлюсь, если тебе и про орден феникса известно... и выжидающе уставился на меня.
     - известно, директор, в Англии вообще мало людей не знающих про вашу оппозицию тёмному лорду. Итак, какие у нас планы?
     Директор устало развалился в своём кресле, и капитально задумался. Итак, кажется ничего лишнего я не сболтнул, ни чего странного не открыл, да и нашёл объяснение своим знаниям. Не ахти что, конечно, но как говорится - за неимением гербовой пишут на обычной.
     - Гарри, что бы что то сказать о планах, я должен иметь представление о том на что я могу рассчитывать. Как у тебя с боевой магией?
     - не могу судить точно, но немного превосхожу Волдеморта в восемьдесят первом. Думаю, и вас несколько превосхожу, директор, хотя мне сложно судить.
     - нда. Нифига себе. -услышал я бормотание директора.
     - Как насчёт небольшого спарринга? -продолжил дамби.
     - не откажусь. Где?
     - пошли за мной. - И встав, директор пошёл к выходу из кабинета. Мне ничего не оставалось, как следовать за ним. Через пять минут ходьбы по коридору мы дошли до какого то зала. Насколько я могу судить, в похожем происходил "дуэльный клуб" Локхарта, в книжке тёти РО.
     - зал для дуэлей. -провозгласил директор.
     - хм. Впечатляет. -пробурчал я себе под нос, рассматривая сию залу. Интересно, в центре через всё помещение шла полоса, вымощенная каким то чёрным камнем, а стены великолепно поглощали заклинания. По крайней мере состав камней в нём, видимый мною магическим зрением больше напоминал губку - впитывающие.
     Хотя, меня волновало не это, а то что я вообще полностью свечу своими навыками и знаниями. А как же, порядочный мартисью просто обязан быть в центре внимания и зависти окружающих.
     - начали!
     Дальше шло светопреставление в полной тишине. Директор не проронил ни слова, посылая в меня заклятия невербально. Я же упражнялся в установке щитов. Сначала использовал щит, который у меня зовётся "кокон", на деле представляющий что то вроде плотной энергетической скорлупы. Я имею ввиду не форму, а структуру. Далее я уже защищался щитами из высшей магии, зеркальными, щитами с активной защитой, абсорбционными, отталкивающими, деструкторизирующими плетения противника... примерно так и начался наш спарринг с директором. Этот старый хрыч даже "авады" не пожалел. Так же что то вроде круцио, и куча неизвестных мне заклинаний, которые я на всякий случай запомнил. Надо будет потом порыться в памяти и порасспросить директора. Дальше пришла моя очередь. Так же невербально прощупываю защиту дамби - от экспеллиармуса он ловко уклонился, следующий за ним фаерболл встретил уже щит директора. Дальше пошло закидывание директора мелкими местными заклинаниями. На пробу пустил кое что и потяжелее - луч-резак, который директор пропустил рядом, резво уклонившись, и заклинание огня - фуэго_инфламмаре. Последнее оказалось однозначно лишним, так как огонь, вырвавшийся с моей палочки как воздух, заполнил весь зал, и только за нашими щитами ничего не грозило. Дамблдор успел закрыться глухим щитом, а я его и не снимал, так что вырвавшийся маленький пожар температурой в девятнадцать тысяч градусов только изувечил кабинет. Стены точно оплавило, и выглядело это, признаюсь вам, офигенно. Когда огонь начал спадать, а температура "за бортом" опустилась до сотни с небольшим градусов ( заклинание имеет опцию контроля температуры) я тут же ударил в директора заклинанием с пафосным названием "Гнев зимы", из арсенала Эльмирской школы, между прочим. Правда разработано оно было, если быть предельно точным - хрен знает кем и хрен знает когда. Т.к. во времена основания первой империи им уже регулярно пользовались. Щит директора не выдержал контраста, и со звуком "Ч-пок" разрушился. Тут же в Дамблдора, оказавшегося в семидесятиградусной жаре прилетел мощнейший "экспеллиармус". Дамблдора, уже поднимающего палочку откинуло в сторону, как раз на оплавленную стену. И старик отключился, ударившись о стену. Н_И_Ш_Т_Я_К! теперь мне ещё и левитировать тушку дамби до его кабинета. Нет, серьёзно, я в восхищении, все в восхищении. Василиск Вася тоже в восхищении - скажи мне кто раньше, что я буду шастать по коридорам Хогвартса с помятым и местами с подпалинами директором, никогда бы не поверил. За всеми нерадостными размышлениями я не заметил одной детали, а именно то что я ПОБЕДИЛ в спарринге. А это значит, это значит... на лицо выползла непрошенная улыбка. Не думал, что всё окажется так просто. Хотя, осталось раздобыть ещё и воскрешающий камень, и всё тип-топ. Хель будет довольна мной, однозначно. Хотя как довольна - Хель, в том обличии в котором я её видел это всего лишь проекция, аватар, если задуматься, почему сверхсущность выглядит как человек и разговаривает на языке смертных, даже говорит как обычный человек? Всё просто - Хель не существует в привычном нам понимании этого слова, не стоит сравнивать её с человеком. Хель - сверхсущность, которая общаясь со смертным говорит на его языке, то есть берёт свою форму, язык, прочие средства коммуникации из сознания того с кем общается. Уверен, если бы она говорила с каким нибудь Уркой, выглядела бы под стать, и словечки применяла уркоганские. Так что тут у нас? Точно, мега-палка! Её то мы как раз и прикарманим. А теперь, опробуя свежеприобретённый дар смерти, левитируем тушку директора до его кабинета. Хорошо что нас не заметили. А вот в кабинете меня ждал сюрприз. Нет, не так - СЮРПРИЗ!!! Когда я зашёл в кабинет, неся левитацией директора, я даже не заметил человека, сидящего с какого то перепугу в кресле для гостей.
     Так что я прошёл, таща магией директора до диванчика в глубине кабинета.
     - мистер Поттер? -послышался сзади голос, который заставил меня вздрогнуть, и чуть не уронить дамби.
     - профессор Снейп? - а за моей спиной стоял именно "ужас подземелий".
     - потрудитесь объяснить, что это всё значит.
     - простите, профессор, но не могу. Когда директор соизволит очнуться, он вам может рассказать, если сочтёт нужным. Чувствую, сегодня Снейп не заснёт от любопытства, ну да и хрен с ним.
     - профессор? Профессор, директор слегка ударился головой, так что у вас не найдётся с собой зелья для таких случаев?
     - может обратиться в больничное крыло?
     - не думаю. Ладно, тогда я сам. С этими словами я достал свою палочку, убрав в карман бузинную, и немного подлатал ауру директора, в районе повреждений, а так же передал ему чуток своей магической энергии. На всё про всё у меня ушло минут пять. Так что порядочно устав, от незапланированной аурной работы я отошёл в приёмную часть кабинета, и из хулиганских побуждений плюхнулся в кресло Дамби.
     Хихихи... отращу бороду, бузинная палочка и любовь к лимонным долькам прилагаются... хихихи... улыбнувшись своим мыслям я принялся за вазочку с лимонными дольками.
     Чавкчавк.... Глоть.... Чавкчавк... глоть....
     За всем представлением наблюдал Снейп. Наблюдал, и тихонечко сходил с ума, что можно было понять посмотрев в эмофон в кабинете.
     - мистер Поттер, что вы делаете? -тихонечко спросил меня "ужас подземелий".
     - в данный момент - кушаю. И, опять из хулиганских побуждений протянул вазочку Северусу. Лимонную дольку? -спросил я его тоном Дамблдора. О Х * Е Т Ь! он взял. Взял. И начал жевать. Одну. Вторую. Третью. Судя по эмоциям наш нелюдимый Северус заработал лёгкую форму когнитивного диссонанса. Иначе говоря - взрыв мозга. А меня просто на хулиганство пробило! Ну не виноват я! Что поделать - недавняя победа плюс завладение палочкой, согласно "квесту", полученному у Хель, легли светлым пятном на мою душу. Легли, кстати, на почву осознания того, что великий комбинатор, Альбус Дамблдор решил играть со мной в открытую. Так что сегодня день определённо удался.
     Так мы и просидели минут пять, пока директор не изволил очнутся. Хихихи... одному шайтану известно, как трудно было сохранить приличную мину, наблюдая как потрёпанный Дамблдор, со слегка подпаленной бородой стоит и пялится на нас глазами-блюдцами. Можно понять, Северус просто ненавидит привычку директора предлагать весьма сомнительное лакомство посетителям. А тут такая картина - за столом сидит мальчишка лет тринадцати, развалившись в хозяйском кресле, и сосредоточенно жуёт лимонную дольку, на кресле посетителя сидит сам великое и ужасное сосредоточение ехидства и чёрного юмора, и с отрешённым видом жуёт те же дольки, от вида которых ранее нос воротил. Картина маслом! - как сказали бы в Одессе!
     - Эмм -первым из этого состояния вышел директор. -Гарри, прости, но я запамятовал, что ты там последним сделал?
     - в смысле - в спарринге?
     - да, да.
     - ну, я после фуэго_инфламмаре ударил в ваш щит остужающим заклинанием, а когда щит развеялся, атаковал экспеллиармусом. -с самым невинным видом проговорил я. Директор, видно от большого потрясения, обошёл стол, и тяжело опустился на второй стул, рядом с Северусом.
     - профессор Дамблдор?
     - а? да, слушаю?
     - профессор, как я понимаю, сия палочка теперь принадлежит мне? - с этими словами выкладываю на стол ту самую бузинную палочку, из за которой тётя РО написала аж полкниги. Любят некоторые пословоблудить, Дааа...
     Брови Снейпа как по волшебству поползли вверх. Но, не заметив этого директор, с каким то странным эмоциональным фоном подтвердил мои слова. Ахренеть, я теперь ещё и первый в истории волшебник, заполучивший её в честной дуэли. Ахренасоветь. Только зря директор всё это при Снейпе начал, "ужас подземелий" вон, скоро от обилия эмоций в обморок грохнется, не привык он свои эмоции хоть как то выражать, вот и мучается.
     - В таком случае, давайте продолжим прерванный нашей дуэлью разговор. -перевёл я разговор в деловое русло.
     - хорошо. Итак, Гарри, про Хоркруксы нам известно, что будем делать?
     - думаю, от них стоит избавиться. Правда, нам не стоит спешить, само как нибудь образуется. Только Чашу надо достать.
     - простите что вмешиваюсь -прервал меня Снейп, но о чём разговор?
     - А, Северус, о хоркруксах Волдеморта. Как понимаешь, бессмертия просто так не бывает.
     - ничего не понимаю, но это наверное и к лучшему.
     - ты прав, мальчик мой. -от такого обращения Северус поморщился, однако это не смутило старика-директора.
     Феникс, дремавший на жёрдочке, по всей видимости, был разбужен нашими разговорами, так что он поднял голову и осмотрел кабинет. Уж не знаю, что его так заинтересовало, но он вспорхнул со своего насеста и пролетев небольшой путь до стола приземлился аккурат на высокую спинку кожаного директорского кресла. Пока я во все глаза рассматривал эту диковинную птицу, феникс что то прокурлыкал и посмотрел на меня, как будто ожидая действий. Вот бы и мне такую птицу себе завести. Нет, Вася конечно хороший друг, но с его габаритами (а размером он метра полтора в диаметре) проблематично вот так тихонечко посидеть. Не то что феникс - взял и перелетел. Я таки не удержался и погладил его по пёрышкам. Мягкие.
     - директор, что... ??? -послышалось от двери. Да, да, вы не ошиблись, пришли посетители. -что здесь творится??? - продолжила Макгонагалл. Дамблдор лишь устало посмотрел на неё.
     - всё в порядке, минни. Что ты хотела.
     Так, кажется я здесь засиделся. -я поднялся с удобного кожаного кресла дамби и перешёл на не менее удобное совсем рядом. Фоукс, что примечательно, пока я поднимался, перебрался мне на плечо. Тяжёлый, блин! Для птицы, конечно, но всё равно тяжёлый!
     - в коридоре был слышен шум, а когда филч пошёл посмотреть, что там такое, обнаружил совершенно изуродованный дуэльный зал! Представляешь, там как будто вулкан извергался! -Северус внимал каждому слову коллеги-деканши, директор же поспешил успокоить разгневанную МакКошку.
     - всё в порядке. Это мы с Гарри устроили дуэль.
     - Гарри, с тобой всё в порядке? Там Гермиона чуть нас не убила, думала что такое произошло!
     - конечно.
     - даже более того, с сего дня Гарри новый хозяин Бузинной палочки - мрачно подтвердил директор.
     - ЧТО???
     - спокойно, Минни, спокойно. Всё в порядке, никто не ранен, жертв и разрушений кроме одного помещения нет, так что всё в порядке. - стал её успокаивать директор.
     - профессор, я пожалуй пойду. -прервал я Дамблдора, оставив его разбираться со своими подчинёнными. Ну и чёрт с вами, у меня там жена волнуется, а я тут как последняя свинья, развлекаюсь, тролля преподавателей. Феникс только слез с моего плеча, когда я выходил из кабинета.

      Глава 40. "Василиск" - начало.


     Все планы летят к чертям. Ну, я никогда не отличался умением составлять какие-то планы, ровно, как и интриговать. С тем уровнем магии, который мы с Герми демонстрировали трудно вообще предсказать реакцию окружающих и власть имущих. Главное политическое направление, которое я выбрал для дальнейшего развития - использовать своё имя, т.к. "мальчик-который-выжил" это брэнд. Безжалостно эксплуатировать его я не могу, но и сбрасывать со счетов не стоит. Плюс к этому - продемонстрировать достаточно, что бы меня (нас с герми) принимали всерьёз. Небольшие публичные акции "добра" мне в этом существенно помогли. Хотя я не ручаюсь за повсеместную поддержку аврората, но в случае если министр "взбрыкнёт" и прикажет меня арестовать, или что то в этом роде, то господа авроры не воспылают энтузиазмом. То же и со стороны орденцев, хотя не факт, они уж очень преданы дамби. Впрочем, это всё утрированные представления, так как и министр, и дамби (особенно дамби) представляют, какое счастье им будет, если они станут МОИМИ врагами. Благо, мои маленькие акции вроде "квиддичной" или "локхартовской" списали на подростковое бунтарство. Очень, кстати похоже, особенно с их стороны.
     *неизвестно где*
     - привет! -задорно поздоровалась девочка, лет шестнадцати, одетая в какой то унисекс, и большие черные очки. Впрочем, нельзя упрекнуть саму смерть в отсутствии вкуса. Это общаясь со мной она выглядит и говорит как человек, но на деле является энергетической сверх-сущностью, и от человека отличается в кардинально. Видимо, выудила у меня из сознания и образ, и соответствующий ему лексикон. Что примечательно - она всегда выбирает женские образы, из чего можно (весьма условно) заключить, что у сверх-сущностей тоже имеются половые различия.
     - и тебе не хворать...
     - хахаха -засмеялась моя собеседница... ну да, глупость сморозил. -ладно,. Ладно, не буду томить тебя ожиданием. Давай сюда.
     Я выудил из кармана мантии мега-палку и протянул её законной владелице.
     - такс, хорошо. Остался камешек. Он сейчас должен быть в кольце гонтов, в той развалюхе.
     - будет тебе камень.
     - ну, с ним можешь не торопиться. Камень этот - самый безобидный из артефактов.
     - я так и понял. - я посмотрел в блестящие чёрные очки своего работодателя.
     - что ж. Осталось последнее. Да, да, именно магические семьи. Твоя задача-минимум состоит в том, что бы по крайней мере кланы Блек и Слизерин существовали и далее. Конечно же, желательно что бы и другие семьи продолжили своё существование, но они уже так стары, что о них и не помнят. И, кстати, Певереллов я к тебе не привязывала. Так как ты оказался сильным магом, магия этого рода решила, что ты в состоянии его возглавить. Им, кстати, тоже займись. В конце концов братцы-Пвереллы единственные из этого мира, с кем я когда то вела дела.
     - хмм. Понятно.
     - вместо этой палочки вот - прими. - Хель отдала мне другую, точную копию "дара смерти". - это точная копия, однако настроена она на тебя. Если кто то её отберёт, и попытается использовать, она его убьет. По ТТХ - увеличена прочность, снижена пропускающая способность, однако точность работы повышена.
     - и ещё вот что -продолжила "мисс смерть" - не пытайся всё сделать в одиночку. По крайней мере, куда легче найти толкового человека на место лорда и скинуть магию рода вместе с кольцом ему. -сказав это, мисс смерть растворилась в воздухе, а после мир потемнел и я провалился в сон.
     Вы спросите, что это за средневековье, рода всякие, аристократия, и так далее ? ну, так с магией всему этому находится логичное объяснение - магия это возможности, знания это сила. Отсюда следует, что знания в магическом обществе являются важной составляющей общества. У маглов немного не так - возможности человека весьма посредственно зависят от его знаний. Взять хотя бы солдат - их учат (немного) как обращаться с оружием, как выбивать зубы противнику, тренируют, и получают солдата. Если взять за основу магическое общество - то мало объяснить магу как надо палкой взмахнуть, да какие слова говорить, тут надо много-много практики, теоретических знаний, что бы маг понимал, как работает то или иное заклинание\плетение. Нет никакого смысла обучать всех какому нибудь заклинанию, ибо враг, создавший против него эффективную защиту становится неуязвим, а враг, научившийся преодолевать защиту - гарантированно выйдет победителем. Вот так то. Таким образом, знания можно приравнять к опасности мага, чем больше он знает, и чем лучше понимает магию, тем опаснее этот маг в бою, да и в мирной жизни его действия будут намного эффективнее. И, вот тут то на сцену и выходят магические рода. Если по основным внешним критериям можно назвать род - кланом или семьей, то по сути происходящего - это закрытая организация, хранящая секреты клана, разработки его действующих или уже усопших членов. Причина такой стойкости тоже проста как ситцевые трусы - Деньги. Власть. Просто, не правда ли? Скажем, разработал какой-нибудь мистер Смит жутко полезное зелье, и рецепт своего зелья запатентовал не на себя, а на всю семью Смитов, так что варить его вправе только сам Смит, или его родственники. Нет, никто не будет преследовать других зельеваров, если они тоже сварят себе зелье мистера Смита, но вот если захотят его продавать - то только нелегально, да и по шее получат от министерства и всех Смитов. За счет подобного и живёт вся англо-магическая братия "чистокровных". Малфои, к примеру, получают нехилую прибыль от многочисленных магловских и магических компаний, за счёт чего держат свой авторитет. Если перечислить все их денежки (только официальные) то они уверенно входят в полусотню самых богатых людей на нашей планете. Это, конечно если учитывать их инвестированные средства и прочие финансы. Наличностью редко у кого наберётся и пара миллионов.
     Однако, открытым остался вопрос о три-дэ - "Добром Дедушке Дамби" и ордене феникса. С одной стороны - они мои союзники, а с другой - нейтралы, так как подчиняться дамби я не буду не при каких обстоятельствах. Слишком большой опыт интриг и манипулирования у старика, так что игры на его поле и по его правилам для меня опасны. А ведь у меня ещё "долгосрочный" контракт с Хель.
     * Середина февраля, Хог *
     Целый месяц было тихо. После того как я малость "пошумел" с господином директором, по школе поползли слухи, однако они были далеки от правды. Доходило даже до того, что студенты рассказывали друг другу "совершенно точную информацию" о том, что кто то вызвал демона в дуэльном зале, и тот сжёг беднягу-призывальщика. О дамби не было ни слова. Дамби, кстати не сидел на месте. Поначалу он даже вёл какие-то переговоры с Гринготтсом, однако не добился успеха, о чём порой нетрудно догадаться, ибо в главном зале он сидел чернее тучи, переплюнув по распространению "миазмов пессимизма" даже великого и ужасного Снейпа. Я же устал отбиваться от студентов, которые решили, что я точно должен быть в курсе причины директорской кручины.
     Студенческая жизнь тоже не стояла на месте, и если исключить из её описания основную составляющую, то бишь учёбу, то выходит что большинство свободного времени студенты нашего курса проводят за сочинением и пересказом сплетен, общением с однокурсниками и в своих прожектах. Невилл, к примеру, часто пропадает в теплице, а Драко у своего крёстного. Мы с Гермионой наконец то добрались до зельеварения и изучали по нему продвинутый курс. Для второкурсников, конечно. Гением в этой науке меня назвать никак нельзя, но и полным нулём тоже, скорее середнячок. Вот у Гермионы получается намного лучше, так что она победно зыркает на меня. Видно, её мечта "догнать и перегнать" всё же свершилась, хоть и в рамках отдельно взятой дисциплины. Гораций Слизнорт - старый и толстый препод, не давит на нас так сильно, как Снейп. Так что ученики заметно прибавили в успеваемости. Многие сочли это назначение даром небес, ибо уже не надеялись сдать Ж.А.Б.А. на оценку выше среднего. Но, как и предполагалось, директор привёл свои дела в порядок, проверил мою информацию по хоркруксам и, подтвердив её, вновь вызвал меня к себе в кабинет. На этот раз в формулировке прозвучало "для конфиденциального разговора". Каких либо планов у меня нет, так что буду импровизировать. Так что, успокоив Герми и МакКошку, считавших что наш "конфиденциальный" разговор закончится новыми разрушениями, пошёл к директору. Время сейчас полшестого, видно Дамби взял с запасом.
     - печеньки!
     Горгулья отъехала в сторону, открывая мне винтовую лестницу. Не такая уж она и большая, всего-то один оборот делает, прежде чем доедет до прихожей кабинета директора.
     - Здравствуй, Гарри. Рад видеть тебя - поздоровался хозяин кабинета, как обычно восседающий за своим столом. Дольки на этот раз не предлагал, уяснил уже, что его запас лакомства может быть поглощён мной. Или, просто хотел создать видимость деловой атмосферы.
     - Здравствуйте, директор.
     - Проходи, садись, в ногах правды нет. - И указал мне на кресло. Хорошо, сядем. Тем более что в магическом диапазоне ничего необычного не видно.
     - Насколько я понимаю, Гарри, рассказывать тебе про орден феникса бессмысленно.
     - да, директор, мне немало про него известно.
     - хм. Хорошо. Видишь ли, Гарри, Со времени нашего прошлого разговора я провёл немалую работу, пытаясь выяснить про оставшиеся Хоркруксы нашего общего знакомого. В частности - про кольцо и про чашу. К сожалению (тут на лицо дамби наползла неподдельная грусть) гоблины отказались сотрудничать, так что добраться до чаши в настоящий момент для нас затруднительно. По кольцу информации ещё меньше, удалось только узнать, что оно принадлежало дяде Тома, и было украдено последним в тот день, когда Том убил своего отца.
     - интересно. Но, позвольте поинтересоваться, при чём тут орден?
     - Конечно же, собрать всю эту информацию было бы невозможно, если бы не поддержка людей из моей организации. К примеру, дедушка Тома был весьма неосторожен, демонстрируя своё кольцо в министерстве, и хвастаясь, что он наследник Певереллов.
     - И память об этом маленьком инциденте дошла до наших дней?
     - да, хотя было довольно сложно узнать. Да и подробности нам неизвестны. Где оно может быть сейчас? Да где угодно, предмет маленький и спрятать его можно надёжно. К тому же за десяток с лишним лет мирной жизни орден значительно упал в силе. Да, это уже не та грозная организация, коей он когда то был. Лонгботтомы вернулись, и это не может не радовать, однако Уизли обзавелись детьми, и им сейчас сложно встать в строй.
     - прошу прощения, директор, но зачем вы мне всё это говорите? -я уже потерял нить беседы.
     - Гарри, скажи, что ты скажешь на мою идею вновь собрать орден. До окончательной победы над Волдемортом, конечно же.
     - идея хорошая. А не рано ли? (насколько я помню из книг, это произошло позднее)
     - ничуть, Гарри. Как я и сказал, орден сейчас это всего лишь десяток энтузиастов-ветеранов, так что уйдёт не менее двух лет на то, что бы собрать ветеранов, завербовать новичков, "оживить" разведку и восстановить контакты с осведомителями. Ну, и ещё много мелкой, но не менее важной работы. Так что к девяносто четвёртому - девяносто пятому году орден будет боеспособен.
     - хмм. -а ведь директор прав, с наскока такой вопрос не решить. Так что я поудобнее устроился в кресле и приготовился к обсуждению деталей.
     - Насколько я понял, Гарри, Волдеморт активно ищет способы возродиться, так что с нашей стороны будет разумнее встретить его во всеоружии. Итак, что скажешь?
     - как я уже говорил, я только за. Однако, директор, к чему весь этот разговор? Что требуется от меня?
     - Видишь ли, я уже не молод. Нет, песок ещё не сыплется! -шутовски возмутился Дамблдор на мой одобрительный хмык. - однако, я уже не мальчик. Так что прошу тебя помочь мне в деле с орденом феникса. Сейчас у меня есть только шесть контактов со старым составом - Уизли, Северус Снейп, Ремус Люпин, Элфиас Дож, Дедалус Дингл, Стерджис Подмор. На этом всё. Есть правда ещё несколько человек из оперативного состава, но найти их затруднительно.
     - А сколько всего человек состояло в вашем ордене?
     - состояло? Одновременно около десяти человек оперативного состава, и ещё десяти в качестве разведчиков и шпионов. Однако, это только верхушка айсберга. Так как количество людей, что оказывали ордену помощь весьма значительно - от двухсот до трёхсот человек. Однако они побоялись в открытую заявить о своей помощи ордену, из страха перед пожирателями. Впрочем, десяток хороших магов вполне достаточно для решения практически любых задач, конечно же, при условии, что им окажут поддержку "внештатные сотрудники".
     - И, как я понимаю, проблема сейчас как раз с этими "внештатными"?
     - да, Гарри. За те двенадцать лет, что волдеморт не давал о себе знать, многие уже сменили род занятий, обзавелись семьёй или просто уехали из Англии. Пожалуй, только десяток человек может помочь мне, если я их попрошу, тогда как незадолго до твоего рождения набралось бы, пожалуй, три сотни человек. В министерстве, газетах, аврорате... да и среди криминала тоже.
     - И что же от меня требуется?
     - всё просто, Гарри. Во-первых, ответь - ты вступишь в орден?
     - на своих условиях. - На это дамби кивнул, как будто я подтвердил его мысли и после небольшой паузы продолжил.
     - Во-вторых, поможешь ли ты мне восстановить состав ордена?
     - Сделаю всё, что в моих силах. (и правда, гоняться за волди я не собираюсь, да и не смогу. Один в поле не воин, даже если он архимаг. Вот в дуэли я любого завалю, а против полусотни пожирателей уже выйду не так уверенно)
     - И какие же у тебя условия? - спросил директор после небольшой паузы.
     - самые простые. Во-первых - я не подчиняюсь ни вам, ни кому-либо ещё. Во-вторых - мне предоставляется свобода действий в плане вербовки сотрудников. Их подготовка так же на мне, хотя по некоторым вопросам я всё же попрошу помощи у ваших людей, так как сам знаю далеко не всё.
     - так уж и не всё?
     - не всё, директор. Мои сильные стороны - боевая магия, теория магии, трансфигурация и медицина. В зельеварении, интригах и шпионаже, разведке... я не разбираюсь.
     - По этому поводу не беспокойся. Мои люди окажут тебе всю необходимую поддержку.
     - спасибо, директор. С вашего позволения я продолжу. И, в-третьих - предлагаю выделить тех, кто войдёт в орден под моим началом в отдельную группу.
     - это всё?
     - нет, директор. Осталось самое главное - право наложить вето на решения друг друга. По одному на каждого. С суммированием, конечно же.
     - получается, что ты сможешь отменить любое моё решение? Однако!
     - это для страховки друг друга от необдуманных поступков, во избежание конфликта власти.
     - а суммирование?
     - изначально у нас обоих будет право отменить решение друг друга. Если вы отмените моё, то я буду вправе отменить два ваших решения, и наоборот. Таким образом, это право становится постоянным, и ценным, так что вы дважды подумаете, прежде его использовать. Ко мне это тоже относится в полной мере.
     - интересный ход. Согласен. По крайней мере, в случае чего я смогу уберечь тебя.
     - именно, директор. Однако хочу заметить, что большинство вопросов можно разрешить за столом переговоров. Вето - это крайняя мера. Так же следует проследить, что бы каждый член ордена знал о нём, и в случае чего повиновался. Дабы избежать раскола.
     - понимаю. Я проинформирую своих людей. Кстати, о людях - не поделишься ли ты со мной планами насчёт вербовки?
     - почему бы и нет? Первый на очереди - это Невилл Лонгботтом. Ранее я бы трижды подумал, прежде чем доверить ему что-то важное, но с тех пор как Фрэнк и Алиса вернулись к нему, мальчик изменился в лучшую сторону, и ни капли не похож на того неуклюжего увальня (пардон) которого я встретил в поезде в позапрошлом году.
     Смочив горло лимонадом, который любезно предоставил директор, я продолжил:
     - далее идут Близнецы Уизли. Они хорошо разбираются в зельеварении, энергичны и будет замечательно, если мне удастся их завербовать.
     - понимаю, Гарри. Весьма ценные кадры. Ещё кто-то?
     - конечно, на этом список не заканчивается. Я попробую завербовать Драко Малфоя и Панси Паркинсон.
     - Прости, Гарри, совсем стар я стал. Мне послышалось "Малфоя и Паркинсон"...
     - Вам не послышалось, директор. Есть вероятность, что они перейдут ко мне. И, я буду очень рад, если мне удастся их завербовать. С Уизли проще - помочь им с деньгами и идеями, и контакт налажен. Впрочем, я предполагаю, что у меня найдется, чем их заинтересовать.
     - даже так... что ж, с этим я тоже согласен, но при условии их гарантированной лояльности.
     - я подумаю над этим вопросом. Ах, да, чуть не забыл - я бы ещё очень хотел видеть в своих рядах Нимфадору Тонкс. (насколько я помню - будущая жена Люпина)
     - А я думал, что ты набираешь только своих ровесников. Впрочем, неважно. С Тонкс проще всего - она сейчас в аврорате, под руководством моего старого знакомого - Аластора Грюма.
     - то есть, вы уже её присмотрели для себя?
     - можно и так сказать. Но... хорошо, Тонкс можешь зачислять к себе. Остаётся нерешённым вопрос с базированием ордена.
     - с этим я могу помочь. Дом Поттеров исключаю. Так же, в активе есть дом на площади Гриммо, защищённый лично мной по полной программе.
     - прости, но, насколько я помню, защиту на Блэк-хаус поставил отец Сириуса Блэка, и дом и без того прекрасно защищён. К тому же, откуда ты знаешь об этом доме? -с неподдельным интересом спросил директор. Мне же осталось поуютнее устроиться в кресле и рассказывать:
     - Итак, по порядку - защита, которую поставил последний лорд Блэк, конечно интересная, но уж очень хлипкая, да и наложение такого количества заклинаний без серьёзной работы по их сопряжению... в общем, разрушить её было очень легко, надо только видеть слабые стороны. Нынешняя защита полностью автономна, и, лишь ненамного превосходит защиту Хогвартса во времена основателей. Так что как минимум на порядок превосходит ту, что была раньше. До кучи я добавил слой активной защиты, и при попытке взлома, взломщику не поздоровится... очень сильно не поздоровится.
     ( и ведь правда - во время ремонта я наложил стандартный эльмирский комплекс защиты поместий и крепостей, так что за безопасность можно быть спокойным) Ну а узнал я о нём от гоблинов, так как я единственный родственник прежнего владельца. А, поскольку мой крёстный в тюрьме, то гоблины передали права на дом мне.
     - Нда. История... В общем, всё правильно. Понимаешь, Гарри, штаб ордена находился в доме Блэков, так что я спрашиваю у тебя разрешения вновь разместить его там. - и смотрит так вежливо-вежливо.
     - никаких проблем. На данный момент мы провели там небольшой ремонт, обставили комнаты, вынесли мусор, так что дом готов к размещению штаба. К тому же защищён он как магическая крепость. (директор аж "расцвёл" от такого заявления)
     - это хорошая новость, Гарри, очень хорошая! Одной проблемой меньше. А где будет располагаться штаб твоего подразделения?
     - ещё не знаю, директор. Однако, думаю этот вопрос решаем.
     И действительно, где расположиться? Однозначно, стоит пересмотреть все варианты. Поттер-менор исключаю сразу, Слизерин-менор? Возможно, возможно. Но я его не люблю, да и размерами он великоват будет, я не планирую набирать себе многотысячную армию. ... квартирный вопрос, однако! Но, учитывая всю недвижимость, что мне принадлежит, стоит прошерстить сначала её. Однако насколько я знаю, в основном это "летние домики" в две-три комнаты, построенные исключительно для отдыха, по всему миру.
     - хорошо. Буду наедятся, что ты его решишь. Вроде бы роду Поттер принадлежит недвижимость?
     - принадлежит, господин директор, но в основном мелочь для отдыха - пара спален и гостиная. И таких вот домиков девять штук, к тому же в основном за границей.
     - нда. А звучит то как - "недвижимость по всему миру!"
     - согласен, толку с такой недвижимости, как с козла молока. Хотя, не всегда. Гоблины несколько домов и квартир сдают в аренду, по моему распоряжению.
     - что ж, значит, этот вопрос оставим на потом. Думаю, нам пора закругляться, время то позднее. (И правда - заговорились мы - отбой скоро) И вот ещё что - в ближайшие полгода я буду занят восстановлением связей и информаторов, так же попробую организовать тебе встречу с Тонкс и Аластором. Да и с остальными орденцами, что находятся "на связи" тоже. Пора тебе с ними познакомиться.
     - буду ждать. И, спокойной ночи, директор.
     - спокойной ночи, Гарри.
     Когда дверь за посетителем захлопнулась, директор с удовольствием потянулся в своём кресле и принялся за своё лимонное лакомство. Всё оказалось не так уж плохо, как он опасался. Гарри полностью подтвердил его предположения - молодой, активный, харизматичный... подчинённый из него не получился бы, а вот как союзник - весьма и весьма перспективен. К тому же, цена за присоединение Поттера к ордену оказалась не так высока, как он опасался. Хотя право вето и собственное подразделение ордена феникса, не подчиняющегося старому директору.... Пусть учится руководить. Глядишь, через лет десять-двадцать вырастет хороший лидер. Как раз на смену старику.
     * 23 февраля 1992. Хог. *
     Идея с собственным подразделением ордена феникса показалась мне весьма перспективной. В каноне гарри организовал кружок фанатиков-самоучек, который и назвал соответственно - "отряд дамблдора". При чём тут старик-директор, я так и не понял, т.к. в этом "отряде" он не состоял. Видимо, у канонного мальчика совсем крышу сорвало на почве любви к директору. Моей же целью было создание "параллели" будущему ордену, и в отличии от самоучек из "отряда" я планирую создание более-менее боеспособной организации. Всё равно ведь планировал обучение местных своей магии и сейчас самое благоприятное время. Свободное время у нас есть, финансирование я обеспечу (благо сумма в тыщу галеонов уже весьма внушительна), с обучением состава справлюсь, не в первой, да и штаб у нас будет. На крайний случай - пойдём в слизерин-менор, переоборудуем часть помещений, благо площадь всего дворца, вместе с чердаком и подвалом, более сорока тысяч квадратных метров. В полтора раза меньше, чем "зимний". Но, в Русской монаршей резиденции полторы тысячи комнат и залов, а в слизерин-меноре четыреста тридцать три. В отличии от зимнего, половину площади занимает сад вокруг мэнора, а сам дом больше походит на дачную резиденцию какого-нибудь второстепенного монарха, вроде польского или австрийского. Да и залы там есть весьма внушительные. Так что можно устроить в саду, так сказать "на заднем дворе" тренировочную площадку, и в самом здании можно весьма уютно расположиться. Жаль, только придётся привести в эти хоромы своих будущих подчинённых. Да и от дамби не укроется. Ну, ничего, ничего - я не фанат секретностей и недомолвок, пусть знают о меноре. Хи. А ведь с большим энтузиазмом, пожалуй, я расположился бы в доме блэков, однако там не найти тренировочную площадку. От мысли, что прекрасный романтичный сад, где цветут розы и в озёрах плавают лебеди, будет перерыт, кусты повыдраны, лебеди повыгнаны и их место займут тренировочные снаряды, и полигон для отработки "в условиях приближенных к боевым"... у меня сразу начало подниматься настроение.

      Глава 41. "василиски"


     Сегодня, по моему настоянию, было учреждёно подразделение ордена феникса с названием "василиск". По поводу названия - можно сказать что "левая пятка зачесалась" или просто - наобум. Король птиц - феникс, король змей - василиск. Да и решение расположить штаб моей мини-организации в Слизерин-меноре существенно повлияло на выбор названия. В конце концов - я не собирался набирать к себе фанатиков от "светлой стороны", скорее даже наоборот - тех, кто не горит желанием поддерживать Дамблдора, и смотрит на вещи реально. В отличии от Волди - я не наследник Слизерина, я - полноправный лорд Гарольд Слизерин, так что проблем с излишней "светлостью" своей семьи не испытываю. Первым на очереди - Невилл.
     * библиотека, полдень. *
     - привет, Невилл!
     - а, Гарри, и тебе не хворать. Чегой-т ты радостный такой?
     - да, есть поводы - уклончиво ответил я. Герми обещала провести рекогносцировку среди женского состава, и подобрать кого получше, так что проблем у меня поубавилось. Если с парнями я ещё могу нормально общаться, то с девушками... в общем - меня мгновенно ослепляют "лучами любви" и ни какого серьёзного разговора не получается. Поэтому помощь моей супруги воистину неоценима. Осталось только надеяться на её умение разбираться в людях.
     - дай угадаю, тебе опять что то вырастить надо? Ну, так это я мигом. Цветы?
     - конечно, цветы нужны, скоро же восьмое марта, как не поздравить прекрасных дам? Так что...
     - будут тебе, и цветы, и шампанское и презер... хм. -пошутил мой друг. Когда мы вместе отсмеялись, я продолжил разговор: - слушай, Невилл, помимо цветов есть серьёзный разговор. -Лонгботтом отложил справочник растений и мгновенно подобрался. Вот именно это я и имел ввиду, говоря, что он не тот увалень. Хотя, в "неактивном" состоянии он очень похож на себя прежнего, когда становится серьёзным - похож уже на своего папу - аврора со стажем, собранный, деловой, готовый в любой момент к действиям. Уважаю.
     - я вот о чём...
     - да не мнись ты, как школьница у гинеколога, давай к сути! - а юмор у него тоже от папы, солдафонский.
     - короче - провожу набор в боевой отряд. Ты как?
     - кого будем бить?
     - пожирателей.
     - понятно. Я в деле. Кто ещё?
     - Ты первый, к кому я подошёл. (от озвучивания этого факта Невилл совсем по-старому смутился) но будут и другие. Уизли, к примеру.
     - надеюсь не этот придурок - рональд?
     - нет, что ты. Дред и Фордж. Хихи.
     - хм. Одобряю. Их энергию, да в правильное русло - горы свернуть смогут!
     - Согласен. Однако, вопрос с близнецами на мне.
     - от меня что требуется?
     - согласие, готовность, решительность.
     - в наличии. (по военному - сказал - как отрезал)
     - бюджет предприятия - полмиллиона галеонов. Недвижимость для штаба и тренировок имеется. Связи - сотрудничаем с разведкой и информаторами ордена феникса. По большому счёту, и являемся членами ордена феникса, однако новая структура подчинена только мне. У меня и Дамблдора право вето на решения друг друга. Таким образом - подразделение ордена феникса "василиск" подчинено только мне, и никому более.
     Далее - в подразделении будут как представители семей, лояльных ордену, так и семей, лояльных пожирателям. Надеюсь, ты не против?
     - Смотря кто. Хотя, если ты им доверяешь, то и я тоже.
     Признаться, меня удивило такое доверие. Однако я продолжил:
     - основной целью ставится как физическое уничтожение пожирателей, так и моральное. Экономические диверсии. Разведка и шпионаж остаются за орденом. Мы будем использовать их осведомителей, шпионов, инструкторов. Орден поможет нам встать на ноги.
     - We don't want to fight but by Jingo if we do
     We've got the ships, we've got the men, we've got the money too.
     - Примерно так, друг мой.
     /// "Мы не хотим сражаться, но, слава Иисусу,
     У нас есть корабли, у нас есть люди, у нас есть деньги тоже." - строчка из английской патриотической песенки времён Русско-Турецкой войны, ставшая в некотором роде фразеологизмом. \\\
     - тогда меня запиши. И, кстати, тебе какие цветы-то надо, а? -мгновенно "включил пухляка" мой друг. Впрочем, я привычный, а остальных такая резкая смена поведения выбивает из колеи, чем и наслаждается Невилл, меняя "маски" и (про себя) ухахатываясь над собеседником.
     - давай розы, пионы, ландышей чуток... ну, что б весь букет.
     - сделаю, командир! -иш ты, солдафон. Опять маску сменил.
     Я же, довольный разговором с Невиллом, отправился на обед... Как же я ненавижу этот тыквенный сок!
     *24. 02. 1993. Коридор, полночь *
     "давай, ещё сюда!" - слышался из туалета голос Фреда. Между прочим, женского туалета.
     - да не, много будет.
     Близнецы обнаружились (спасибо карте) в женском туалете на втором этаже. Ночью. Рисующими "взрывные" руны под унитазом. Офигеть.
     - ну и кто тут у нас? -я специально магией изменил голос, сделав себе точную копию голоса Снейпа. Близнецы замерли на месте. Ещё немного, и они ринутся в унитаз, в надежде проскользнуть в трубу и "смыться". Испужались то!
     - Фред, кажись хана.
     - да, Джордж.
     - ХАХАХА - раздался по туалету смех, причём голосом "ужаса подземелий". Фред обернулся.
     - что там, Фред?
     - нас разыграли. НАС разыграли!
     - не верю! - Джордж тоже обернулся, и увидел улыбающегося меня.
     - ГАРРИ! - в один голос сказали близнецы.
     - да я это, я. Не пужайтесь. А здорово я вас...
     - нет слов...
     - Это было...
     - Круто...
     - мы чуть...
     - со страху не померли...
     - к тому же...
     - ты первый...
     - кто разыграл...
     - НАС!
     В обычной своей манере стали говорить близнецы. Впрочем, мне не привыкать.
     - дред, фордж, у меня есть к вам серьёзный разговор.
     - хорошо, только давай куда-нибудь отойдём, а то в туалете...
     - женском...
     - ночью...
     - серьёзные разговоры не ведутся.
     - Хорошо, друзья, пойдёмте. Как насчёт выручай-комнаты?
     - хорошая идея.
     Так что, в течении десяти минут, мы не без помощи чудо-карты добирались до чудо-комнаты. Когда же расположились в уютном кабинете, вид которого приняла комната. Я начал свою вербовку.
     - помните, я обещал вам помочь с бизнесом?
     - конечно, Гарри. Мы как раз составляем бизнес-план. И, кстати, преуспели в этом.
     - да ну? И в чём же он состоит?
     - За основу будущего товара взяли наши изобретения, и расширили их ассортимент. Так же упростили процесс производства, что должно снизить себестоимость товара. Вопрос с помещением нерешён, однако его можно найти без труда. Да, и мы озаботились бумагами на наши изобретения. Папа помог, так что некоторые чары и зелья запатентованы на всю нашу семью.
     - замечательно. Как вам наверное известно, в косом переулке я тоже открыл свою лавочку.
     - так уж и лавочку? Как по мне, скорее это полноценный магазин. - отвечал мне Джордж.
     - ну, не суть. Главное что открыл, и кое-какие наработки имеются. Так что помочь вам с бизнесом смогу.
     - было бы замечательно.
     - у нашей семьи не так много денег, и собственное дело ОЧЕНЬ важно для нас.
     - понимаю. Но, это только один из вопросов. Есть ещё один, очень важный. Я тут собираюсь собрать свой небольшой отряд для противодействия Волди и взаимопомощи в мирной жизни. Так что, предлагаю вам вступить в него.
     - А чем занимается этот твой отряд?
     - вернее - подразделение. Подразделение "василиск". Будет заниматься военным и экономическим противостоянием Волдеморту, возможно и министерству. Сразу скажу - подразделение входит в орден феникса, но подчиняется только мне. У директора остаётся право наложить вето на любое моё решение. Однако, не задаром - у меня тоже есть право отменить любой приказ Дамблдора. Но это так, на крайний случай.
     - то есть ты типо Дамблдора?
     - ну, можно и так сказать. По крайней мере, я командую своими людьми, он своими, у нас обоих есть одинаковые права, только у директора намного больше опыта, да и вся разведка и шпионаж лежат на "основном" составе ордена. Наши же задачи я определю и сформулирую позднее.
     - мы согласны! - ответили хором близнецы-Уизли.
     - вот и хорошо. На этом, пожалуй, всё. Когда будем проводить первое собрание, вас позовут.
     С этими словами я распрощался с близнецами, и ушёл спать. Герми сегодня тоже не бездельничала и такой энтузиазм заслужил самую (хехе) активную благодарность.
     * 28.02.1993. *** ?
     Осталось сделать предложение Малфою. Это-то самое сложное.
     - привет, Драко. Как жизнь молодая?
     - Нормально, Гарри. У тебя как?
     - да тоже вроде ничего.
     - это хорошо. Что хотел?
     - поговорить.
     - пойдём. -и пошёл в сторону озера. Когда же мы расположились на берегу, я продолжил:
     - Для начала, Драко, скажи, как ты оцениваешь шансы Волдеморта на победу?
     - На победу? Он разве вернулся?
     - ОН ещё не вернулся, однако обязательно вернётся. Как думаешь, у него есть шансы?
     - один к десяти. Волдеморт ослаблен, пожиратели расслабились. Ты же наоборот, силён, да и Дамби ещё жив, так что... прости, думаю это странно слышать от Малфоя, но шансы Волдеморта минимальны.
     - рад, что ты это понимаешь. А теперь я, с твоего позволения перейду к сути. Как ты смотришь на то, что бы вступить в мой отряд?
     - что за отряд?
     - отряд "василиск". Подчинён только мне и никому более. Так как отряд является союзником ордена феникса, вся тяжесть разведки и прочего сбора информации ляжет именно на орден. Целью отряда является укрепление на политической и финансовой арене. Так же отряд является, хоть и весьма условно, частью ордена феникса.
     - условно - это как?
     - как я и сказал, новое подразделение целиком и полностью подчинено мне. У Дамблдора нет над нами власти, хотя право вето у него имеется.
     - то есть он сможет отменить любое твоё решение?
     - во - первых - право у него в количестве одной штуки, а во-вторых - у меня тоже есть право отменить любое его решение. Так что мы в равных правах.
     - идея хорошая, но поворот необычный. Ты же понимаешь, что если я соглашусь, то вернутся в семью уже не смогу?
     - понимаю, Драко. Однако прошу заметить, что такой ход является стандартной практикой.
     - в каком смысле?
     - В случае, если кто-то поднимает мятеж, семья тоже разделяется. При таком раскладе, с обоих противоборствующих сторон есть представители одной семьи, и в случае поражения одной стороны, род в целом, не прекращается. Вне зависимости от победителя.
     - ты прав, отец говорил мне об этом, только я не особо прислушивался. Пожалуй, я согласен. Как обстоят дела с обеспечением?
     - деньги есть, помещение для штаба тоже, подготовку я возьму на себя. Ну, и орденцы нам помогут. Плюс ко всему, орден будет снабжать нас информацией, а я прослежу, что бы информация была полная и достоверная.
     - штаб то ты соберёшь, а вот в школе мы где собираться будем?
     - учитывая, что директор на нашей стороне, проблем с местом сбора в Хогвартсе у нас не будет.
     - тогда я согласен. Кто ещё участвует?
     - от гриффиндора - близнецы Уизли, Поттеры, Невилл Лонгботтом и Патил. От Равенкло - Лавгуд и вторая Патил. Из Слизерина - Дафна Гринграсс. Из аврората может помочь твоя кузина - Нимфадора Тонкс. На этом, пожалуй, всё. Вместе с тобой нас будет девять.
     - интересно... хорошо, ты меня убедил. Будь ты обычным магом, может быть и побарахтались бы, а сейчас... думаю, отец меня поймёт, хоть и не поддержит.
     - вопрос с Люциусом и его друзьями останется открытым, и, прости, тут я тебе ничем помочь не могу. Разве что советом, хотя я уже говорил - при предлагаемом мной раскладе семья Малфой останется при своём, вне зависимости от победителя.
     - я понял. Идею поддерживаю. Кстати, Дамби знает о приглашении меня в стройные ряды ордена феникса?
     - знает, хоть и опасается. К тому же, прошу не путать - орден феникса это подчинённые Дамблдора, а подразделение "василиск" подчиняется только и исключительно мне. Можешь рассматривать это как третью сторону в их войне, имеющую промежуточные цели, схожие с основной целью ордена.
     - промежуточные? Что-то ты темнишь, друг мой. Колись давай, чего измыслил?
     - Это я тоже уже говорил. Основная цель не только в противостоянии Волди, но и в незаметном распространении своего влияния. Экономика, СМИ, политика...
     - да это же почти как у пожирателей!
     - не совсем. Пожиратели шли напролом, и только создавали проблемы, я же отбираю самых перспективных, и НАШЕЙ целью будет взаимопомощь в будущем. По крайней мере, я вижу это так. Было бы вообще замечательно, если бы кто-то из нас, лет через двадцать-тридцать сел в кресло министра. Но и без министерства, влияя на экономику и СМИ, мы сможем проводить свою политику.
     - загрузил ты меня, Гарри, загрузил. Хорошо, что от меня требуется?
     - желание вступить в наши ряды плюс свободное время.
     - сколько времени?
     - в хогвартсе, немало, плюс почти все летние и рождественские каникулы. По моим прикидкам нам потребно не менее двух лет, для того что бы начать работу.
     - двух лет???
     - а ты что думал? Раз - и всё? Нет, тут надо обстоятельно подойти к делу. В основном - заниматься образованием группы.
     - Хогвартса мало?
     - мало. Ты, со Снейпом много больше выучил, тогда как в Хоге и пятой части этого не дают. Везде эта "тёмная" магия. Я же, буду учить вас лично, да и орденцы поделятся знаниями весьма щедро, так что тут минимум два года. Хотя, если как у нас с Гермионой - поднатаскать вас по школьной программе, а уж потом сконцентрироваться на специальном обучении... хм. Может основы и за год - полтора выучите. Хотя нет, Хогвартсовская программа структурирована, и лететь впереди паровоза могут позволить себе только ОЧЕНЬ способные ученики.
     - вроде вас, Поттеров?
     - да. Такие как мы рождаются редко, так что мы своим экстерновым обучением подаём плохой пример остальным ученикам. - Сказал я, больше размышляя вслух, чем обращаясь к Драко.
     Солнце, кстати, уже клонилось к закату. Наша звезда в это время года более чем холодна. Может, из-за состава атмосферы, или ещё чего, ультрафиолет не попадает на землю, так что светило как никогда похоже на холодный диск. Или на лампу в операционной... всё-таки не май-месяц. Холодный ветер создавал рябь на поверхности озера, и с неба шёл мерзкий мелкий снег, хотя тучи и не закрывали солнце. Снег, более похожий на морось. Эх, где-ж ты, русская зима? Когда морозы по минус тридцать, а сугробы наметает выше головы... ответ прост - в России, а нам остаётся довольствоваться английской недо-погодой, когда летом непонятно-тепло, зимой - мерзко-прохладно. Нет что бы зной летом, мороз зимой... а ведь сейчас, как раз Россию "путчит"... может лет через двадцать и сгоняю на свою первую родину, не раньше. "убыл" я из две тысячи одиннадцатого года, в него и прибуду. Хорошо, что нас с Драко от мороза защищает магия, а то воспаление, или ещё какая-нибудь мерзость была бы обеспечена.
     - так что, Драко, буду считать, что твоё согласие получено. Вопрос с отцом можешь отложить до лета, так как пока мы в Хоге, необходимости расставлять точки над i не вижу. К тому же, продумай все аргументы, и разные варианты развития событий. Я не представляю, как поведёт себя Люциус. Когда придёт время, тебя пригласим на первое собрание отряда.
     Встав с прогретой не без помощи магии земли, на которую я уселся, по старой привычке, я отряхнул мантию и жестом показал Драко, что нам пора возвращаться. Остался самый спорный кандидат в наш отряд...
     * 22.03.1993. Лаба.*
     - ВАСЯЯЯ!
     - чшего тебе, Гарри?
     - Вася, разговор есть.
     - мы вроде бы ужже говорим?
     - да, я хотел поговорить о твоих планах.
     - у меня нет плановв...
     Древний и огромный василиск как раз вернулся из запретного леса с охоты и, свившись кольцами посреди своей комнаты, приготовился к отдыху. Так что настроение у него сейчас наилучшее. Да, вы не ослышались - Вася. Василиск. Именно его я присмотрел как последнего члена нашего отряда. Правда это не значит, что я собрался требовать что то от царственного змея, но вот вопрос с его местопребыванием можно решить в нашу сторону. По крайней мере, идея переселить василиска в Слизерин-менор пришла в мою дурную голову спонтанно. И, можно сказать, из лучших побуждений я, выдержав небольшую ссору с женой, решил действовать. За тысячу лет, наверное, даже змей устанет торчать в одном месте, к тому же Вася рассказывал нам, что в глубине темнолесья живет другой василиск, с которым он иногда видится во время охоты. Думаю, "дикий" лесной житель не откажется от подарка в виде новой жилплощади. Идея с Васей же пришла мне в голову, когда я думал, каким образом защитить штаб. Это понятно, что чары и заклинания на нём первоклассные, но не стоит забывать и об охране. Домовики в этом деле бесполезны, а вот... Салазар Слизерин уже думал над этим, и пришёл к логичному выводу - змей. Сильный, спокойный, готовый годами и веками сторожить его лабораторию, не выказывая скуки или усталости. К тому же, змей почти бессмертный.
     - Тогда я перейду сразу к делу. Я собираю небольшой отряд магов, под кодовым названием "василиск". Штаб отряда решено разместить в доме Салазара Слизерина - Слизерин-меноре, так что я предлагаю тебе переселиться туда. Штабу потребуется охрана.
     - я был в этом доме, в детсстве. Там хорошая оххота. Я ссоглассен.
     - вот и замечательно. Плюс ко всему, зачислю тебя в отряд "василиск".
     - это ссмешшно. Василиск в отряде "василиск".
     - ну, как то так. По крайней мере, ты нам не чужой, да и не иссключаю, что нашш штаб попробуют штурмовать. Так что вполне вероятно, твоя новая работа окажется не такой сспокойной.
     - ты ххотел меня этим напугать, или обрадовать? Впрочем, я только рад переменам. Только кто окажется сзздессь зза меня? -как всегда, когда Вася волновался, в его речи всё больше было "змеиного акцента".
     - ты говорил мне про своего знакомого изз лесса, может, его оставим за тебя?
     - хорошо. Я представлю васс завтра. А ссейчасс - сспать... -с этими словами старый змей улёгся на кольца своего тела, и закрыл свои ярко-жёлтые глаза. Спать, так спать. - подумал я, и последовав совету своего ползающего друга, отправился в свои апартаменты.
     *23.03.1993. Лаба*
     Ну, Вася, ну жук. Точнее - змей, но это к делу не относится. Таинственный василиск-из-леса оказался василиской. Или Василисой, это уж как посмотреть. В общем - девушка это, весьма молодая, всего-то семьсот лет недавно стукнуло. Знакомство с Василисой произошло, как и обещал Вася - на следующий день после нашего разговора. Василиса, кстати, оказалась намного разговорчивее своего друга, но увы, поговорить нам не светит. А вот Гермиона - с удовольствием. Для начала, стоило нам отвлечься на подготовку к телепортации Васи в штаб, как наши девушки, несмотря на радикальные физиологические различия, начали перемывать нам косточки. Из всего услышанного я заключил, что я - свинья, которая отряду уделяет больше времени, чем ей, а Вася у нас - натуральный лентяй, которого на "охоту" вытащить можно раз в полгода. И рада бы была Василиса свалить от нашего тыщелетнего друга, да "кудаж он без неё". Полный атас.
     Отвлекшись от их пересудов, я наконец приступил к операции по переправке Васи в менор. Пять тонн - это вам не шутки, тут такое количество энергии потребно, что у меня с моим запасом никак не наберётся. Пришлось подключить к кольцу Слизерина внешний источник питания, так что через пять минут работы новым "даром смерти" всё было готово в лучшем виде.
     Вжик.
     Мы в саду. Кажется, я понимаю, почему Салазар сделал все коридоры и двери в своём доме огромными - по таким только василиску и перемещаться. А Слизерин был большой любитель этих созданий, так что...
     - Вась, принимай под охрану.
     - хороший дом. Ссс твоего позволения, я оссмотрюссь внутри.
     - конечно. Тебе ещё что нибудь нужно?
     - нет, пожжалуй. Если что - сам разберуссь. Ссспассибо, говорящщий.
     - да не за что. И, теперь ты тоже член подразделения "василиск". Так что, можешь ползать здесь, где хочешшь.
     С этими словами я телепортировался обратно. Сразу к себе в комнату, оставив девочек в Лабе. Пусть поболтают, они это дело любят.
     *01.04.1993*
     По итогам работы в феврале-марте я отдельно держал отчёт перед Дамби. Нет, я ни в коем случае не должен ему отчитываться, но обязан признать, что у старика опыта в подобных делах намного больше, так что под ароматный чай с лимонными дольками в сахаре, мы побеседовали. Я, так сказать, похвастался проведённой работой. Ведь каждого человека мало пригласить да объяснить основы - надо капитально над ним поработать, выяснить его историю, и убедится, что это именно тот, кто нам нужен. По этой причине я сразу забраковал всех остальных Уизли, да и Колина тоже. С кандидатами мне помогла легилименция, и я неплохо благодаря ней осведомлён о своих новых соратниках. Так, например, сёстры - Патил, Падма и Парвати - уроженки солнечной индии, дочери перебравшегося в Англию мага-индуса. Гринграсс - (выражаясь древним интернет-сленгом) - торт. То есть симпатичная, умная, и тэдэ и тэпэ. Вообще - если бы я не познакомился тогда с Гермионой, то... хм. Лавгуд, опять же, неплохая девочка, только немного себе на уме, но это ей даже идёт. Про парней тоже можно тоже сказать много хорошего. Драко, как ни странно, мне не врал, и даже не думал хитрить в разговоре со мной. Он, в отличии от Люциуса, видит на что способен я, и в какой жо... каком затруднительном положении сейчас Волдеморт. Так что решение он принял правильное, уже смирившись с тем, что Люциуса скорее всего или убьют или посадят. Впрочем, не будем о грустном. Близнецов описывать не надо, всё и так понятно, да и с Невиллом тоже. Примерно так я и сказал Дамблдору. По девочкам знаю меньше, но их "курирует" Гермиона, так что я в их дела глубоко не лезу.
     Напившись чая до отвала, мы с директором начали обсуждение не менее интересных вопросов, таких как базирование. Очень, кстати, важная часть в магической войне.
     - думаю, вам стоит подыскать место в хогвартсе, где вы могли бы собираться.
     - это сложный вопрос, директор. Как варианты - выручай-комната или тайная комната.
     - тайная?
     - да, есть такая.
     - она существует...
     - а вы не знали? Есть такая, правда "чудовища" там я не обнаружил.
     - можешь мне её показать?
     - возможно, директор, возможно.
     - хорошо, вернёмся к этому вопросу позже. Итак, с базированием вне Хогвартса ты что-нибудь придумал?
     - да, есть одно место. Домовики помогли мне привести его в надлежащий штабу вид, так что сейчас наш "генштаб" уже готов принять отряд. Место для проживания, тренировок, совещаний, большая библиотека, и прочие сопутствующие помещения. Хотя, пришлось "из любви к искусству" проводить модернизацию не меняющую основной вид. В целом - небольшой полигон на улице, и три тренировочных зала внутри.
     - хм. Неплохо, неплохо. Как у тебя с финансами?
     - на благое дело - найдётся. Так что финансирование проекта за мой счёт. У вас-то как дела?
     - плохо, Гарри, плохо. - Совсем грустно вздохнул старый директор. - Слишком многие за эти годы остепенились, переехали, или просто отказываются от сотрудничества. Так что сейчас идёт вербовка новых людей. Это, конечно медленно, но время у нас есть. Надеюсь, Волдеморт подождёт, пока орден не встанет на ноги, так как на ближайший год мы безоружны. Да и не сможем получать своевременную информацию.
     - это терпимо. По крайней мере, мы начали действовать первыми, и уверен, что в рядах пожирателей ещё больший хаос.
     - тут ты прав, у них дела едва ли не хуже, чем в ордене. Однако, если... нет, КОГДА Том вернётся он сможет навести порядок. В этом я не сомневаюсь, да и метка, опять же. Так что будем надеяться, что он даст нам достаточно времени.
     - я тоже на это надеюсь. Однако, как говорится - перед смертью не надышишься, так что давайте будем делать что должно, и всё будет в порядке.
     - ты прав, Гарри. Нам стоит сконцентрироваться на своих действиях, а не на страхах.
     - тогда, пожалуй, можем приступать. Итак, собрания свои мы сможем проводить в тайной комнате, её защиту я обеспечу. Пока что основные направления обучения не отличаются от школьной программы, так что не вижу смысла начинать серьёзные тренировки в этом учебном году. Да и лето на носу, экзамены, опять же. Пока что состав "притирается" друг к другу.
     Это, кстати, не случайно. Без предварительной работы с аурами своих подчинённых я не могу начинать работу по их обучению. К сожалению, все они уже адаптировались под вербальную палочковую магию, да и "резерв" их оставляет желать лучшего. Работать с таким "материалом"? нет, не получится. Так что - будем знакомить их друг с другом, давать специфическую теорию, вроде основ работы в таких организациях, как наша. Чтобы не "наломали дров", по незнанию.
     - Основная работа назначена на лето. Когда придёт время, я попрошу помощи у ваших людей. Что там по поводу Тонкс?
     - всё в порядке. Аластор забрал её к себе, в личные ученицы, сразу после приёма в аврорат. Так что сейчас она с ним. Желаешь с ней познакомиться?
     - не сейчас. Тоже летом, заодно и с остальными её познакомлю.
     - хорошо. В таком случае, перейдём к следующему делу. Один из друзей твоего отца - Ремус Люпин, тоже бывший орденец, решил вернуться под моё начало. И, первым делом он попросил пристроить его где нибудь, в хогвартсе. Очень уж хочет быть поближе к тебе.
     - Люпин? Лунатик?
     - он самый. Что скажешь, если мы дадим ему какой-нибудь предмет?
     - право, не представляю, где мистер Люпин может блеснуть знаниями, но... одобряю.
     - как раз уходит преподаватель по УЗМС. Так что, думаю, оборотень в лесу будет чувствовать себя вполне комфортно. Да и с Хагридом они дружны.
     - не думаю, что моё мнение вас так уж интересует, но, как я и сказал - одобряю.
     - ты не прав. - попенял мне старик. -твоё мнение мне как раз и важно. В конце концов Люпин - друг твоего отца, и должность он попросил для того что бы быть поближе к тебе.
     - вот даже как. Хм. Ладно, познакомимся. К тому же, судя по моей информации, люпину не помешает хорошее место работы.
     - не беспокойся, я его приведу в порядок. После той истории с твоей семьёй он ушёл в стаю оборотней, и до недавнего времени о нём не было слышно ничего.
     - тем лучше, что он решил вернуться в орден. Есть ещё что-то?
     - да. А именно - вопрос с Малфоями.
     - с ними то что? Вроде бы Драко сам решит вопрос с Люциусом?
     - с Люциусом то он вопрос решит, а как быть дальше? Где он будет жить? Кто возьмёт над ним опеку?
     - я.
     - прости, Гарри, я порой забываю, что по закону ты совершеннолетний. Привычки, знаешь ли.
     - ничего, директор. Вопрос с жильём, думаю, мы решим. В конце концов, в нашем штабе можно весь хогвартс расквартировать.
     - даже так?
     - ну, это если в тесноте... в общем, проблем с жильём, опекой, и всем прочим у него не будет.
     - хорошо, одобряю. Так, что ещё? Гарри?
     - осталось предупредить вас о последнем члене нашего отряда, его зовут Вася. Будете у нас - не пугайтесь.
     - пугаться? Что не так с этим Васей?
     - увидите. На этом, пожалуй всё.
     10.04.1993. Хог.
     А дальше пошла рутина. Занятия, трансфигурация, отряд, потом всё по новой. И так изо дня в день. Поначалу ребятам было трудно общаться, в конце концов воспитание, привычки... Драко, кстати, на удивление быстро нашёл общий язык с братьями-шутниками и даже иногда принимал участие в их розыгрышах, как невинных, так и весьма разрушительных. О последних могу сказать только плохое - Дамби не мог усмирить братьев сам, но теперь парит мозги мне. Виделись мы, кстати, каждое воскресенье, так что мозг мне выносил он регулярно, можно сказать, "по итогам недели". Самый смак - это когда близнецы первого апреля прикалывались по полной, а потом целую неделю по мелочи устраивали ученикам "весёлую" жизнь. Однажды, кстати, вместе с ними был замечен и Драко. Но, это так сказать "издержки". Собрать то я их собрал, познакомил, а вот занять каким либо делом пока не могу, поэтому и проводят мои "василиски" время как могут. Да, и не стоит равнять всех по мне, им только по двенадцать-тринадцать лет, что вы хотели?
     Но, увы директор ко мне не особо прислушивался. Он их "спихнул" мне, и с меня требует отчёт за их проделки. Гораздо лучше обстояли дела у наших девочек - они, в отличии от парней, занимались школьной программой, к экзаменам готовились, да и свободное время проводили тихо и мирно. Герми, умничка моя, их держит в рамках приличий, да они и не стремятся к нарушениям дисциплины... придумал!
     - Герми? Гермиии?
     - здесь я, здесь. Чего тебе? -спросила моя благоверная, выныривая из какой-то книги. Готов поспорить, не столько интересной, сколько нудной. Но, это уже её дело.
     - Герми, у меня к тебе задание.
     - ?
     - собери своих девочек, из отряда, и вместе с ними займитесь парнями.
     - чего? Ты часом не перегрелся?
     - а? а, я не об этом. Займите их учёбой. А то с такими результатами, как у них, даже экзамены не сдадут. Так что - мобилизуй "своих", берите парней под опеку, и в библиотеку. Попробуют отлынивать - скажи, что это мой приказ. Близнецами займись лично.
     - что, Дамби замучил?
     - не то слово. Вчера мозг скипидарил по поводу их приколов. Раньше-то ему было лень, да и доказательств не было, а теперь... по крайней самые небезопасные их шутки следует исключить из арсенала. Да и к тому же, они с вашей поддержкой смогут сдать экзамены гораздо лучше. Им, знаешь ли, теперь следует "держать марку", наши люди всё-таки.
     - хорошо, займусь. Идея, кстати, хорошая - ты же нам про "взаимопомощь" рассказывал когда отряд впервые собрался.
     - именно. Так что - буду ждать от них хороших оценок.
     На этом наш короткий разговор окончен. Пойти что ли, воздухом подышать? До следующего занятия ещё целый час. Решено, весна на дворе всё-таки. Да и Гермиону с собой надо взять.
     - Герми?
     - ещё что-то?
     - ага. Пойдём, погуляем!
     - пошли.
     Таким вот незатейливым образом, мы оказались во дворе Хогвартса. Здесь, кстати, весьма уютно, несмотря на слякотно-весеннюю погоду. Это вам не Москва, где в марте-апреле на улицах какая-то мутная жижа, сдобренная незабываемым ароматом выхлопных газов. Природа, всё-таки. Так, наблюдая за переменами в погоде, мы неспешно прогуливались около Хогвартса. Потом ещё заметили парочку с хаффлпафа, целующуюся около беседки. Те, судя по всему, застеснялись нас, так что с моей подачи мы занялись тем же. Для примера, так сказать. Когда мы наконец закончили, этой парочки уже не было, убежали на занятия наверное. Мы тоже не спеша пошли обратно. В процессе возвращения ещё раз обсудили всю компанию по работе с парнями. У близнецов не должно остаться сил, для того что бы устраивать свой бардак, а директор, надеюсь, перестанет пенять мне на безответственность моих протеже.
     *20.04.1993*
     Идея, занять девушек "помощью" парням была на редкость удачной. По крайней мере, Гермиона так гоняла близнецов, что они забывали про свои розыгрыши. Не совсем, конечно, но "мелочь - не в счёт". Дамблдор, кстати, перестал капать мне на мозг, и приглашений от него я уже не получал. Ещё хорошая новость - я существенно подрос за последнее время. По крайней мере, выглядел уже не по-детски, и это несказанно меня радовало. Я, конечно и раньше на сверстников походил мало, но вот конкретно с этой весны внешность мою можно отметить как "юноша" а не как "мальчик". Там, глядишь и привычный мне вид восемнадцатилетнего парня приму. И, конечно же, зафиксирую её такой. Не улыбается мне смотреть на дальнейшие метаморфозы. На Эльмире я, лет двадцать выглядел восемнадцатилетним. Недостаточно серьёзно, но и не шут - точно так, что бы невозможно было определить сходу.
     У нас с Гермионой, кстати, отношения вошли в самую "семейную" стадию - не лихорадочно-влюблённые, а вполне устоявшиеся партнёры. Да, и в сексе всё обычно, без перегибов. Герми-то оказалась консерватором в этом вопросе, хотя не прочь разнообразить вечер камасутрой. Ну, или чем-то подобным. Уютно мне с ней. Да и дела поглощают почти всё время. "Вперёд паровоза" или, точнее в данном случае - вперёд школьной программы я не бегу, хотя и в десятке лидеров. Вместе, кстати, почти со всеми "василисками". Девочки постарались на славу. Да и результаты порой неожиданны - кто бы думал, что Драко "положит глаз" на Дафну Гринграсс. В книге он женился, насколько я помню, на её младшей сестре. И так бы не интересовали его девушки, но наши с Герми отношения стали для многих примером, и помогли преодолеть привитую местными нравами стеснительность. У Невилла, кстати, этой стеснительности я так и не нашёл - он сразу нагло заявил, что хочет что бы ему с учёбой помогла Лавгуд. Ну и гуд. Скоро экзамены, вот и посмотрим, как у них с успеваемостью, и читали ли они в библиотеке книги...

      Глава 42. Малфой. "тушкой или чучелом"


     * 12.05.1993.*
     Сегодня, знаменательный день. Директор попросил отвести его в блэк-хаус. Так что, забрав по пути ещё несколько человек, среди которых были Люпин и Снейп, мы переместились на Гриммо. Это, конечно ещё не собрание, но на возвращение Люпина собралась "старая гвардия". Снейп на оборотня смотрел волком, а вот внимание Ремуса было приковано ко мне. Недолго, правда. Ровно до тех пор, как я распахнул двери старого дома. Ранее, к слову, по-быстрому откомандировал Айна и Цвая в дом блэков, под начало старого Кричера, да приказал прибраться по-быстрому, чай поставить. Наши с Герми труды не пропали даром, так как всех гостей ремонт порадовал. Больше всех удивлялся Люпин. "сюрприз" на втором этаже удивил уже старого директора. Причём - сильно удивил. Это я о зале для собраний ордена. Понял, таки старый маразматик, что его предложение о вступлении меня в орден для меня не было неожиданностью. Ремонт то я сделал задолго до этого, так что...
     - и как вам?
     - это поразительно! Дом просто не узнать! - высказал Ремус, ходя по второму этажу. Как раз там, где Герми со своим домовик-стройбатом прошлась по полной программе.
     - согласен с Ремусом. -подтвердил Дамблдор. - теперь здесь намного уютнее.
     - ну, это Гермиона постаралась. С женской рукой то, в доме всегда уютнее становится.
     - хаха. Это ты точно подметил, Гарри.
     Ремус, насколько я понял, приехал к нам от своих собратьев - оборотней и будет проживать в Блэк-хаусе, так что я дал распоряжение домовикам приготовить комнаты для проживания.
     Северус молча стоял гостиной, подпирая стеночку и наблюдал за разворачивающимся представлением. Ремус нерешительно посматривал на меня, а Дамби, вместе с каким то маленьким магом, в котором метр с кепкой, прохаживался по обновлённому помещению штаба. Насколько я понял, этот мини-маг и есть Диггл, или как его там. В общем, пока они отсутствовали, я пригласил всех к столу, выпить чашечку чая. Ремус воспринял мое предложение благосклонно, а вот Северуса пришлось немного уговаривать. Но, в конце концов мы расположились за столом. Оборотень-Лунатик воспользовался случаем для знакомства.
     - Гарри... Черт, я даже не знаю что сказать... в общем, я хотел с тобой познакомится. Ты так похож на своего отца...
     - лунатик, прошу, не сравнивай меня с джеймсом поттером, пожалуйста.
     - что? что то не так?
     - можно и так сказать. Если тебе вдруг неизвестно, то Джеймс Поттер был позорно выгнан из рода Поттер, а поскольку такое делается только за ОЧЕНЬ серьёзные пресупления, то я могу и обидется на такое сравнение.
     - понятно. Значит, папаша его таки выгнал. Говорил я ему, а он не слушал. Эххх. Извини, Гарри, если я тебя обидел.
     - ничего, ремус. Только с папой меня не сравнивай, и всё будет прекрасно.
     - между нами, Гарри, но на маму ты похож больше. -и правда, волосы у меня намного темнее чем у Джеймса, а глаза - точная копия Лилиных, как и лицо. Интересно, почему? Может быть, гены Эванс в результате всех аурных работ стали доминировать... кто знает, но мне иногда кажется что в волосах появился тёмно-рыжий оттенок. Но, сейчас не об этом. Снейпу, кстати, мой ответ весьма понравился, хотя на лице это ни капли не отобразилось. Да и оклюменция не позволила мне легко прочитать его эмоции. Люпин оказался очень точно описан в книгах - в потёртой одежде, с усталым видом... и ни капли не похож на актёра из фильма.
     - Хорошо. -продолжил оборотень -я на некоторое время поселюсь здесь, ты не против?
     - ничуть. Можешь считать этот дом своим, по крайней мере, мне он не нужен.
     - он что, тебе принадлежит?
     - да. После того как бродягу загребли в азкабан, гоблины отдали его мне. -поделился я "официальной версией".
     - понятно. Я даже не знаю, с чего начать. Я думал, будет проще, но видимо слишком долго не общался с людьми.
     - ничего такого, Лунатик. Остальным со мной общаться ещё тяжелее.
     - Скажи уж прямо - ни с кем не общаешься. - влез в наш диалог Северус.
     - "ни с кем" - это уже слишком. Но, к сожалению, большинство собеседников среди сверстников мне неинтересны. Разве что "свои" или Гермиона.
     - кстати, Гарри, кто эта таинственная девочка? Я много про неё слышал, но по делу практически ничего.
     - Герми? Миссис Гермиона Поттер. Обязательно вас познакомлю.
     Рядом с нами материализовался Айн, и вежливо сообщил нам о том, что Дамблдор собирает всех в зале собраний.
     - здравствуйте ещё раз, друзья. - прозвучал голос директора, расположившегося в своём кресле. За столом так же присутствовали Дигл, Люпин, Снейп и ваш покорный слуга. Дамби, оказавшийся в своей стихии тут же продолжил:
     - происходящее, конечно же, не собрание ордена, однако назрело несколько вопросов, которые мы должны решить. Итак, в первую очередь - новый созыв ордена. Дедалус?
     Дальше пошёл отчёт мини-мага о проделанной работе. Если опустить официальный тон, то можно сделать выводы - мы в ... неприятном положении. Завербовано было пять человек "внештатных", на что дамби только поморщился. Из старых помощников не удалось связаться почти ни с кем. Порой я забываю, что нахожусь в реальном мире, пусть и в реальности "поттерианы". Работу таких организаций как орден феникса не наладить за пару месяцев, как уверяла нас тётя РО. Ну, откуда старой Англичанке знать основы существования таких организаций и разведок? В ми-шесть или форин-офис она не служила. Всё идёт к тому что и здесь "господин канон" отметился. С таким хлипким началом, орден сможет заявить о себе только через два года, как раз к возрождению волди. Даже если случаю с моим похищением удастся помешать, где этот змеелицый сейчас, я понятия не имею. Так что, будем готовиться к будущим неприятностям. Тем паче, что пожиратели без своего хозяина разбежались как тараканы по углам, и найти их проблематично. Будем ждать, когда Том окажет мне услугу, и соберёт своих в одном месте.
     Минимаг закончил свой отчёт, и сел обратно, так что слово снова взял дамби:
     - Хорошо. Мало, конечно, но надеюсь, время у нас есть. Следующее, что я хотел обсудить - возвращение в наши ряды Ремуса Люпина. Ремус это лето проведёт в блэк-хаус, а позже для него готова должность преподавателя УЗМС в хогвартсе. Ремус, не молчи - как дела у оборотней?
     - всё тихо, директор.
     - они могут присоединиться к Волдеморту?
     - конечно. Но не в ближайшее время, только когда он войдёт в силу.
     - Хорошо. Обсудим это позднее. Северус?
     - Мне нечего добавить, директор. -отозвался "ужас подземелий".
     - Хорошо. Гарри, как с твоим подразделением?
     - Всё в порядке. Обучение начну летом, с июня месяца. До тех пор ребята напирают на школьную программу.
     - надо отдать вам должное, мистер Поттер -обратился ко мне Снейп, и с небольшой паузой продолжил: -ваша помощь с обучением Драко в сентябре оказалась весьма значительной. Без неё у меня ушёл бы год, что бы привить ему основы.
     - спасибо, профессор. -искренне поблагодарил я его. Приятно, когда твой труд ценят.
     - итак! - прервал нас Дамблдор, встав из своего кресла. -насколько я понимаю, работа по восстановлению идёт. Ремус, за это лето тебе надо подготовиться к новой должности и помочь мистеру Диглу с вербовкой негласных помощников.
     - сделаю, профессор.
     - вот и хорошо. Итак, на этом пожалуй всё.
     И, мы расстались. Минимаг остался с Ремусом в штабе ордена, а мы с директором отправились в хогвартс. Его, кстати, весьма удивило, что я могу перемещаться в Хог, однако вопросов Директор не задавал. Плюс ко всему, я отдал дамби ключ от защиты блэк-хауса. Сразу по прибытию я отправился к Гермионе, так как уже очень соскучился в чужой компании по своей возлюбленной, да и ребят надо проведать.
     А далее пошла учёба. Особенная, весенняя. Если осенью и зимой учебные дни нудные и незаметные, мол - полгода пролетает как один день, и ничем не запоминается, то весной совсем другое дело. Экзамены на носу, а у школьников - гормоны. Такой уж возраст.... Так что "эпидемия любви" напала на хогвартс, и с разгромным счётом победила прилежную учёбу. Мысли о прекрасных девушках в головах парней однозначно вытеснили все остальные, по крайней мере, такой вывод можно сделать, послушав их в главном зале. Основные темы для разговоров среди парней - девушки, а темы для девичьих разговоров - кто, с кем, как... короче - личная жизнь. А я-то думал, что у РО в каноне такой перекос в сторону амурных дел только на четвёртом курсе случился, а тут такое каждый год. И ведь ещё экзамены на носу. Хорошо ещё, что парни, отобранные мной, "налево" не гуляют. Невилл сам всё время уделяет Луне, а Драко не стесняясь, подсаживается к Дафне. Близнецы, Патил и Уизли не выказывают такой симпатии друг к другу, однако... кудаж они с подводной лодки... хм. Ну, это у них сезонное, гормоны. Перебесятся и пройдут. Так что не забываем толкать их в направлении учёбы. У нас с Герми тоже некоторое оживление на личном фронте, однако без каких либо резкостей - разве что она немного активней в плане секса, считай почти каждый день ... точнее каждую ночь, но и днём не откажется. Гормоны надо глушить, и достаточно адекватными мы становимся только при регулярном сексе. А вот ребята ещё не решаются. Однако, это их дело. Главное что бы эти гормональные заскоки им не помешали в учёбе. Так, в особенном, "весеннем" темпе и прошёл апрель, а следом за ним следовал "отходняк" - май. Народ стал успокаиваться, приходить в работоспособное состояние. Падма таки остановила свой выбор на Фреде, а Парвати на Джордже. Не то что бы они встречались, но для эмпатов вроде нас с Герми было несложно сканировать их чувства и определять симпатии. Вообще - только Невилл не стесняясь заявил что ему Лавгуд понравилась, так что они и крутят "любофф", Драко же не решается заявить Дафне о своей симпатии, и та со своей стороны тоже. Так что эти голубки только глазками друг на друга стреляют. Вот же, воспитание. В отличии от остальных они из радикально-чистокровных семей, а в них не учат таким вещам, о свадьбах договариваются родители, так что... пусть, само как нибудь разрешится.
     * 29.05.1993, Хог. *
     Экзамены в этом году идут до первого июня. Однако, только для студентов с четвёртого года обучения. Первые три курса "отстрелялись" за три дня, с двадцать шестого по двадцать девятое число. Странное ощущение, жду каникул и одновременно их... боюсь, что ли. Или правильнее сказать - мандражирую. Ранее жизнь-то была проще, можно сказать - тихой, семейной. Жена со своими книгами носится, я в лабе пропадаю, или вместе чем нибудь занимаемся. Трансфигурацией, например. А вот конкретно сейчас всё меняется. Но, наверное, это нормально. Когда на Эльмире я заканчивал академию по специальности "Маг-теоретик" то сразу пошёл преподавать в ту же академию. Не сразу на интересную должность, конечно, но таких вот резких перемен удалось избегать. Да и до сих пор жил в своём ритме, а сейчас потребуется его менять, опять же, со студентами-подчинёнными работать. ... в общем, известие о том что нам надо отбывать я встретил с волнением. Драко так и словом не обмолвился о том, что задумал в направлении Люциуса, так что беспокойство за друга прибавилось к общему предорганизационному мандражу. Но, с моей стороны рассуждать о таком - верх эгоизма, ведь Драко, не много ни мало решился пойти против Люциуса, да и скорее всего покинет семью ради сохранения свободы, и для того что бы не стать пешкой волди. Вот у кого перемены. Привычный русский способ воспитания в себе стоицизма подействовал и на этот раз - "если тебе плохо, подумай о тех, кому ещё хуже, и свои проблемы тебе покажутся незначительными" - гласит основной постулат этого национального умения. Так что, внимая мудрости предков я успокоился, не без помощи Гермионы. Штаб уже готов к принятию своих постояльцев, однако близнецы и близняшки уедут на две недели, "на побывку" к родне, да и Невилл тоже. Последний, кстати, приглашал меня в гости, так как его родители так толком и не успели со мной познакомиться. В ордене познакомимся, так что смысла тратить время на поездки к Лонгботтомам не вижу. Так что, по итогам сбора мы с Герми и Драко идём сразу в менор, а все остальные - на хогвартс-экспресс, для встречи с родственниками. Так что, распрощавшись со всеми, и передав, что в штаб можно попасть по каминной сети, по адресу "серпентарий", я проводил всех до ворот замка.
     Когда же наши друзья скрылись в карете, запряжённой фестралом, ко мне обратился Драко, стоявший рядом.
     - Гарри, у меня всё готово.
     - хорошо. Давай руку. -и взяв Герми и Драко за руки я переместился в Поттер-менор. Непривычный способ перемещения заставил Драко слегка покачнутся после прибытия, но взяв себя в руки он осмотрелся. Стояли мы, кстати в прихожей на первом этаже.
     - Где это мы?
     - это Поттер-менор. Давай, проходи, не стой столбом.
     Наш друг на замечание не обратил внимания, рассматривая обстановку. Однако, оторвавшись от своего занятия, всё же прошёл внутрь. Было заметно, что наш дом ему понравился, о чём Драко тут же сообщил:
     - а мне здесь нравится! Хотя, очень не похож на Малфой-менор. Тут... уютно, что ли.
     - ага. Мне тоже мой дом нравится своим уютом. Но, штаб мы расположили в другом месте. Уж его-то точно не жалко.
     - что, так плох?
     - это как посмотреть. В нашем штабе четыреста тридцать три комнаты и зала.
     - это что за дворец такой?
     - увидишь. Ладно, давай колись, что ты там придумал?
     Мы, кстати, расположились в гостиной на диване, а Драко занял кресло. Домовики занялись багажом и приготовили нам чай. Вот уж английская традиция - что бы ни случилось, мы пьём чай. Время уже за полдень, так что положено нам себе ланч устроить.
     Так что, мы отвлеклись только для того что бы переодеться в нормальную одежду. Такого конфуза, как год назад мы не допустили, и подготовили новые комплекты одежды GG. За пару секунд приняв вполне цивильный вид. Драко от нас тоже не отставал.
     И, отпив из изящных чашек, кои по случаю нашего возвращения домовики достали из серванта, мы продолжили тяготящий нас всех разговор:
     - Драко, я конечно понимаю, что ты уже всё решил, но позволь мне успокоить совесть. Ты ещё можешь отказаться. По крайней мере я не берусь предсказать, как оно дальше будет, так что...
     - нет! Гарри... ладно, успокою твою совесть. Я не имею никакого желания становиться шестёркой Волдеморта. К тому же совершенно очевидно, что своя шкура его беспокоит гораздо больше, чем жизни своих пешек. Так что "решение окончательное и обжалованию не подлежит".
     - Воля твоя, Драко. -на это блондин, вытянувшийся в кресле только кивнул и отпил ещё глоточек с самым задумчивым видом. Я же продолжил, отставив в сторону чашку. - но для пущей безопасности, на всякий случай, так сказать... -с этими словами я протянул ему заранее заготовленное кольцо. -держи.
     - что это?
     - эвуакационный порт-ключ. Не требует голосовых команд, перемещает в прихожую Поттер-менора. Пробивает все известные и неизвестные антиаппарационные щиты.
     Драко принял кольцо и надел его на большой палец правой руки.
     - и ещё вот что - постарайся не подставляться. Кстати, тебя на платформе будут встречать?
     - да.
     - экспресс пребывает через полчаса. - но Герми и тут оказала мне неоценимую услугу, она провела нашему гостю небольшую эускурсию по менору, чем несказанно облегчила мне задачу. Вести разговоры "ниочём" я не умею, за редким исключением. Так что они погуляли по этажам, и даже немного по окрестностям. Гермиона, кстати, приняла свою анимагическую форму рыси, то есть большой кошки, и взгромоздясь на плечи блондина ездила на нём. Наверное у меня лени научилась. Драко это маленькое представление несказанно удивило, так как анимаги - редкость. Хотя, это умение относится к трансфигурации, так что, вспомнив, что мы готовимся к защите звания мастера по этой дисциплине, Драко уже не удивлялся так откровенно. Только попросил показать меня в кого я превращаюсь. Таким образом, уже в компании кошки на его плечах и кот-оцелот. Вы спросите, что же это за зверь такой? Так я специально не поленился заказать по почте справочник по кошачьим, и выбрать себе менее вызывающую анимагическую внешность. Большая черная пантера слишком приметна, а в новой форме я едва превосходил Герми-рысь в размерах. Да и к тому же, увидев фото этого четвероногого милашки, я уже не сомневался, с кого американские аниматоры срисовали котёнка-из-шрека.
     Такая кавайная внешность, что хоть стой хоть падай. Настолько кавайная, что Гермиона не утерпела, и приняла свой обычный вид, что бы выразить своё "ня!", мило порозовев при этом. Вот так то. Усы, лапы и хвост - вот мои документы. Гы. Ладно, пора закруглятся с анимагическими играми. Превращаюсь обратно.
     - Драко, время.
     Получив в ответ кивок, я протянул ему руку, и мы вместе переместились на платформу. Герми появилась секундой спустя, в пяти метрах от нас. На платформе царило оживление - родители встречали школьников, хотя основная масса пойдёт к началу июня. Рыжие головы Уизли блеснули среди жиденькой толпы магов, не обратившей на нас никакого внимания. Кажется, я начинаю понимать, что жизнь семейного мага в Британии состоит из разных мелочей. Вроде ожидания своих чад на этой платформе. Толпа шушукалась, а мы отошли в сторонку. Через пять минут нашего молчания прозвучало первое слово - "идёт", которое эхом отозвалось от всех ожидающих. Люциуса нигде не видно, но наверное это и к лучшему. Среди встречающих началось оживление - на горизонте показался старинный паровоз, из которого валил столбом серо-грязный пар. Гермиона молча повела нас к концу платформы, дабы Встречающий не заметил, что мы ждём его на платформе.
     Когда поезд подъехал, и из него начали выходить студенты, Герми заметила Люциуса в толпе, о чём не замедлила нам сообщить. Так что, пожелав другу "ни пуха", и выслушав положенный ответ мы с Гермионой вернулись в менор.
     - Гарри! Ты не считаешь, что это уже слишком? Вроде бы малфои - наши союзники. -начала пенять мне супруга, как только мы оказались в гостиной нашего дома.
     - ничуть. Люциус предан Волдеморту, и это уже не изменить. Так что рано или поздно нам пришлось бы устроить "разрыв связей". Лучше что бы это сделали мы, по крайней мере есть шанс урвать у него Драко.
     - хорошо. Пусть будет так. А чем мы сейчас займёмся?
     - сексом. - Припечатал я по-деловому, и начал реализовывать лучший способ избавится от лишнего нервного напряжения.
     Всю следующую неделю мы посвятили отдыху. Съездили в Лондон, повидались с её родителями, совершили ставший традиционным налёт на магазины модной одежды. И, если раньше Гермиона не особо интересовалась веяниями моды, то теперь это можно назвать профессиональным - некоторые варианты ей так понравились, что она тут же упорхнула в менор, прямо из примерочной, чтобы вечером заняться собственным дизайном для бренда джиджи. Сходили и в театр. На Шекспира я идти отказался принципиально - не люблю я его пьесы, так что выбрали "волки и овцы" Островского. Вот, интересно - в России относятся к своей культуре без всякого уважения, а в мире она весьма и весьма популярна. Островский, Чехов, Достоевский, Грибоедов, Суриков, Айвазовский, Чайковский... среднестатистический обыватель в России даже не знает, чем знамениты эти люди. Ну, может Чехова знают, потому что его короткие рассказы не поймёт только полный идиот, а вот "щелкунчик" или "горе от ума"? Да и знает ли простой человек, что памятники и мемориальные доски, почитающие, к примеру, Фёдора Михайловича, можно найти в Дрездене, Вильнюсе, Баден-Бадене, Женеве? Очень сильно в этом сомневаюсь. Так что, не сомневаясь пошли на Островского. Его пьесы на моей первой родине встречают полупустыми залами... и кого после этого винить, если обычный Русский человек перенял от умирающей аристократии такую черту как презрение ко всему отечественному и почитание почти всего, что идёт из-за бугра. Или может это просто проявление лени в национальном масштабе? Мол, "мы сами не можем ничего толкового сделать, заграница нам поможет".
     Так что, наслаждались шедеврами русских классиков. Я же, слушая перевод островского на английский, твёрдо решил добавить к магически-выученному французскому языку добавить русский. По крайней мере можно это списать на лёгкий импульс патриотизма.
     Так что - не скучали. Знание Великого и могучего, кстати, я передал Гермионе прямо там. На месте. У неё очень сильный разум, и она быстро приняла "ментальную перекачку" инфы. Правда, пришлось повозится с созданием ассоциаций, но и с этим справился, повозившись.
     На фоне этих каникул мы быстро забыли о делах, от души отдыхая.
     * 07.06.1993 *
     Утро красит... забыл, как там дальше. Не важно. Главное что мы уже на ногах, и после положенного моциона прошли на кухню.
     Где, собственно, позавтракав и встретили неожиданных гостей. Сначала - почувствовали что кто-то появился в прихожей с помощью портала. Сразу же пришла догадка - Малфой. Слава богу.
     - Драко? Дракооо?
     - я здесь. -отозвался блондин, выходя к нам. Драко выглядел бледнее обычного. За его спиной стояла Нарцисса, и изучающее оглядывала убранство Поттер-менора. Интересное кино...
     - давай, проходи. То есть проходите. - пригласил я гостей к столу и приказал домовикам подавать чай, с чем те мгновенно справились. Драко, сев за стол, выпил залпом полчашки, что для него в крайней степени не свойственно. Нарцисса тоже села, поближе к сыну, находясь в подобии эмоционального шока. Но, как обычно - на лице дружелюбная мина.
     - как?
     - не так плохо. -коротко ответил Драко.
     - давай, чего я из тебя слова вытягивать должен? Гермиона к тому времени села рядом с Драко и приготовилась слушать.
     - Я встретился с отцом на платформе. Оттуда мы аппарировали в Малфой-менор, и пять дней всё было как обычно. Я не решался поговорить с отцом, у него не было либо времени, либо настроения. В конце концов мама заметила, что я хочу с ним поговорить, и вытянула из меня всё. -сказав это, Драко грустно вздохнул, и допив столь же могучим глотком чай, продолжил:
     - маме тоже не нравится поведение папы в последнее время, так что мы решили уйти вместе.
     - Это не совсем так... видишь ли, Гарри, Люциус беспокоил меня с самого начала, но я не могла от него уйти из-за сына. Я уже много раз думала подать на развод, но... а тут Драко мне рассказывает что хочет уйти из дома, подальше от Люциуса... вот я и решилась, ведь без сына меня там уже ничего бы не держало. Так что я прихватила свои вещи и ушла вместе с сыном. Этим твоим порт-ключом.
     Гермиона, незнамо из каких побуждений обняла Нарциссу за плечи, и та расплакалась. Навзрыд. Видать потрепало ей нервы. Я же не нашёл ничего лучше, чем увести Драко с кухни, во всяком случае перед женскими слезами бессильна даже могущественная, закалённая в десятках войн школа Эльмирской магии. Что уж говорить о двух пацанах тринадцати лет от роду.

      Глава 43. Блэк. или "прикладное руководство по метаморфии"


     Так что, Малфои остались на неопределённое время в Поттер-меноре. Нарцисса, и ранее была дружна с Гермионой, так что они стали, несмотря на разницу в возрасте, вполне дружны. Есть такая чёрточка у Герми - ей с девушками удаётся легко найти общий язык. Несмотря на возраст и прочую мишуру. Как пример - Василиса, с которой они заговорились тогда аж до часу ночи. И, как ни странно, нашли же о чём говорить! Хотя я не представляю, о чём может разговаривать тринадцатилетняя девочка и семисотлетний василиск. Похоже, это ещё одна неразрешимая тайна мироздания, как и "чего хочет женщина". Так что - Герми с Нарциссой обосновались в нашем доме, попутно разговаривая о чём то своём. Знаю только что над новыми платьями для нашего бренда они трудились вместе... хотя, может для них это развлечение? Вот скажи мужику, что стрелковый тир придумали для тренировок а не для развлечения - ответит что придумывали для тренировок, а получилось как всегда...
     Впрочем, что это я всё о дамах? Мы с Драко тоже не в бирюльки играли - первым делом я обстоятельно выяснил у него, как произошёл их уход. Картина тут ясная - нарцисса, дабы не утруждать Драко болтологией, пошла по обычному пути - сбежала сама и дитё прихватила, о чём и написала записку Люциусу. Так что, Драко тут как бы и не при делах оказался, это хорошо.
     Пару дней нарцисса просто отходила от пережитого, а мы с моим блондинистым другом занялись делом - и первым из дел - операции на ауре. ... надо отметить, что блок способности метаморфии я у нарциссы всё же скопировал. В лучших традициях хакеров-пиратов - незаметно. Мне не улыбается рассказывать широкой публике о моих возможностях по копированию этих способностей.
     Подвал Поттер-менора - моё любимое место в доме - здесь я чувствую себя уютнее всего. Мерное жужжание-звон рун, по всем поверхностям зала кубической формы, и затейливая вязь рун на полу... наверное для непосвящённого эта лаба похожа на зал для жертвоприношений. Вон, и "алтарь" есть. Но, Драко в общих чертах был мною подготовлен к происходящему, так что не стушевался. Единственное что его смутило, так это необходимость раздеться, но это мелочи, дам в комнате нету. Так что, пытка началась!
     Пока я сидел в кресле админа сией системы (кресло поставили недавно), успел прочитать парочку интересных статей по трансфигурации. К сожалению, эта наука сейчас переживает кризис, так что... но это не страшно, в ней заложен отличный потенциал, так что среди местных наверняка найдётся какой-нибудь любопыткин, который что-нибудь да откроет. Примерно как Кюри для физики. Кстати, о трансфигурации - метаморфия довольно интересный талант. Благодаря блоку в ауре магу зачастую достаточно просто подумать о необходимой внешности, и он примет её. Тут, конечно не без подводных камней - постоянное состояние изменения тела требует сил, хоть и невеликих, но поддерживать её надо постоянно. Если только метаморф не находится в своей базовой внешности - вот она не требует сил. Это ещё не всё - при некоторых обстоятельствах изменения внешности могут происходить спонтанно - например при сильных эмоциях. Но, это только если метаморф сознательно не поддерживает базовую форму. С сегодняшнего дня Драко предстоит стать метаморфом. В отряде мне понадобится шпион - разведчик, свой Штирлиц, так сказать. Невилл на эту роль не годится, близнецы и близняшки тоже. Думал над кандидатурой Гринграсс, но и от неё отказался. Лавгуд изначально не подходила, тут нужен умный человек, воспитанный и надёжный. Вот драко, как потомственный политик и подходит под эту роль. Кстати о Драко - его воспитание и здесь отметилось - лежит и хоть бы слово сказал. А меж тем руны заканчивали свою работу. По итогам работы - предрасположенность к вербальной магии удалена, однако в основном упор сделан на работу с палочкой. Нет, он и без неё кое-чего сможет, но не особо - резерв раз в пять меньше чем у Гермионы, и раз в сорок уступает моему. Однако, "для сельской местности" - покатит, всё равно силёнок в нём как у хорошего аврора-опера.
     Когда наконец мои руны потухли, Драко с трудом потянулся, и стал разминать затекшие мышцы. Шутка ли - четыре часа лежать без движения. Я для таких случаев припас пару халатиков, в уголке, так что, потянувшись всем телом пошёл за одеждой. Драко тем временем всё ещё разминался, тихонечко выговаривая мне за мой "садизм". Ну, через это все прошли, он первый что - ли?
     * минутой позже *
     - во, блин! Началось! -только и смог выговорить я, когда присмотрелся к моему другу. А во внешности его произошли некоторые перемены, в частности - его блондинистые волосы сменили свой цвет на холодно-синий. Прям Аянами Рей Гендовна... чё то нехорошие мне сравнения в голову лезут.
     - что? -отреагировал Драко на мой возглас. -что- то не так?
     - да всё так. Прости, если напугал.
     - ничего. Ааа. -это он влез таки в тёплый махровый халат. Розового цвета, кстати. Не знаю, почему, у Герми спрашивать надо... хотя наверное приколоться решила.
     Малфой с синими волосами и в розовом халате смотрелся так комично, что я не смог сдержать улыбку.
     - да что такое? -возмутился уже не на шутку мой друг.
     - хи. Прости. Ничего. Тебе к зеркалу нужно.
     - Зеркалу? -Драко спешно ощупал своё лицо, но не найдя ничего подозрительного, решил таки повидаться с зеркалом. -Айнчерттядери? Где ты?
     - здесь, хозяин - материализовалась прислуга.
     - Айн, принеси зеркало.
     - будет сделано.
     И, уже через минуту мы вместе с Драко дружно смеялись над его внешностью. Пока смеялись, волосы его снова поменяли цвет на бордово-красный.
     - ну, блин! -прокомментировал Драко, когда отсмеялся. -не ожидал, что так быстро начнётся.
     - это фигня. Только сконцентрируйся на своём основном виде, и всё будет в порядке.
     - ну-ка. -от усердия мой друг даже закрыл глаза и прикусил губу. И его труды не пропали напрасно - через минуту передо мной стоял привычный мне блондин.
     - всё. Готово.
     - а? уже?
     - ага.
     - Ну-ка, где это зеркало. Хм. Да, всё в порядке, такой же как и был.
     - ну и замечательно. Тогда я следующий. -сказал я, проходя к центру комнаты. Драко даже слегка порозовел, причём вместе с волосами, когда я разоблачался. Вот ведь аристократия неиспорченная.
     *через три минуты*
     Ж-Ж-Ж-Ж.
     Вспомнился вдруг анекдот, где мужика спрашивают, как работает трансформатор, а он и отвечает - УУууууу. Глупый анекдот.
     Так что я занялся уже копированием в свою ауру сего замечательного блока метаморфии. Не помешает уж точно.
     * через двадцать минут, неизвестно где *
     - ну, ты маг, и жук! -притворно восхитилась уже знакомая мне девочка в чёрных очках.
     - а то не так?
     - что? да ты хоть представляешь, что будет, если снять физический ограничитель с базы твоего тела?
     - понятия не имею. О чём ты вообще?
     - короче - хватит играться со своей аурой. А о физическом ограничителе - вернёшься - посмотришь. Пора бы уже уяснить, что аура связана с генетикой, и все изменения в ней приведут к изменениям в генах. Не сильных, но всё-же.
     От такого заявления моей собеседницы меня наверное прошиб бы холодный пот, если бы здесь у меня было бы тело. Ничего не понимаю, идёт операция, потом я вдруг отключаюсь и всё. Что, приплыли? Да вроде бы нет. Интересно.
     - ладно, дуй уже обратно.
     - хорошо.
     И я снова в лабе. Руны на потолке как-то подозрительно покачиваются, но это терпимо. А вот физиономия красноволосого Драко, склонившаяся надо мной - это непорядок.
     - Гарри, Гарри!
     - чего тебе?
     -что с тобой?
     Хрен его знает. Что произошло?
     - ну, ты лежал, как обычно, потом эти твои руны потемнели, а потом тебя как скрючило - я уж думал всё, конец тебе.
     - долго?
     - минут пять, наверное.
     По мере рассказа волосы Малфоя сначала становились жёлтыми, а потом позеленели, пока не остановились на фисташковом цвете. Видно, это признак успокоения.
     - что со мной?
     - а я знаю? У тебя волосы только...
     Ну, этого стоило ожидать. Так что, поднявшись на ноги, не без помощи друга, я приказал принести зеркало. Когда искомый предмет был доставлен - вглядывался в отражение. Кто это?
     *через пол часа, гостиная *
     Стоит отметить, что наши дамы так и не смогли сразу насладится прекрасными переменами в нашей внешности. Я нашёл способность метаморфии очень привлекательной - хотя по началу мне доступны только примитивные метаморфозы, это уже было необычно, ново. Хотя, даже без превращения я рассматривал свою внешность. Сперва я даже не узнал себя в зеркале - дьявол, как говорится, кроется в мелочах. Вроде формы губ или подбородка. Так, по мелочи, моё лицо весьма изменилось. Хотя и можно было вернуть прошлое, новое мне нравилось больше. Наверное, это у меня от мамы такая внешность - тонкие черты лица, даже немного резкие, и !рыжие волосы!. А? как вам? Я теперь рыжий! Прикольно, да? Причём не медно-рыжий, а огненно, словно на голове у меня пожар происходит. С зелёными глазами и такой прикольной шевелюрой пришлось играть в игру "найди десять отличий" с фотографией мамы. Ну, я две тушки сменил, мне-то не привыкать - а как остальные отнесутся?
     Видя мою задумчивость, Драко не лез с вопросами, но объяснения стоило дать.
     - Драко.
     - а?
     - не знаю, что произошло, но я теперь похож на маму. Вот так то.
     - да я уже это понял.
     - о лабе никому ни слова. Будут спрашивать - вали всё на меня.
     - окей.
     Но самое весёлое было впереди. А именно - прибытие нарциссы с герми в менор. Я как раз в тот момент читал книгу, а Драко взял мою метлу, дабы погонять вокруг менора.
     - аэээ... -здравствуйте. -прозвучало у меня из-за спины. Это гермиона вернулась.
     - и тебе не хворать, любимая жена.
     - Гарри!?
     - ну чего, пожар что ли?
     - ага. Ты что со своими волосами сделал???
     Нарцисса тихонечко слушала наш диалог, стоя в сторонке, и не отсвечивая особо. А Герми, как всегда напориста.
     - да ничего я с ними не делал.
     - ? ... почему тогда ты рыжий? Стоп, это вообще ты?
     - глупый вопрос. Я - это я, и никто более. Хотя, если ты сомневаешься...
     - у тебя лицо изменилось... -как то эмоционально непонятно выговорила Гермиона, и села таки на диван.
     - Знаю Герми, знаю. Это просто побочный эффект от одного эксперимента.
     - Гарри, ты что, ставил на себе эксперименты?
     - а я всегда это делаю. И вообще - разве я тебе таким не нравлюсь?
     Герми только порозовела в ответ, и смутилась:
     - нравишься, но...
     - так что не обращай внимания.
     - э... хорошо. Гарри, а мы с Нарциссой в Гринготтсе были. Нарцисса развод получила.
     - да? Это хорошая новость. О, а вон и Драко идёт.
     Драко, взъерошенный, как раз вошёл в гостиную со стороны двора, и первым делом подошёл обнять свою маман. Так что, когда семейная сцена была закончена, маман сообщила ему радостную новость. Но, главным удовольствием для меня было наюлюдать ШОК! Нарциссы, когда у её сынули волосы медленно так, стали иссиня-чёрного цвета, словно грозовая туча на голове. Герми тоже удивилась, но не так активно. Когда же нарцисса нагляделась на своё метаморфическое чадо, обратилась кнему:
     - эт-то что такое?
     - а? -и внешность Драко быстро вернулась в "базу".
     - Драко, как это у тебя получилось?
     - ты про волосы? Ну, это мы с Гарри тут один эксперимент поставили...
     - Дааа... экспериментатор.
     - да ладно те, мам, все же хорошо...
     - да, да, конечно. ... Я думала что у блэков метаморфия передается по женской линии...
     Но тут я влез, обрадованный тем, что получил подтверждение своим догадкам :
     - хм.. нарцисса, а вы метаморф?
     - э... да, Гарри. Но нас не особо любят, так что...
     - ну, это поправимо. (я изменил волосы на привычный мне чёрный цвет) тогда давайте, к столу.
     Наблюдать за Нарциссой было интересно. Хотя и на меня пристально посматривала Гермиона, оказавшаяся вдруг в компании трёх метаморфов. Укол зависти у неё я почувствовал, когда мы все поменяли цвет наших шевелюр. Так что, прийдётся ещё и ей скопировать такую фенечку, как метаморфия.
     Чай как всегда был великолепен, особенно если его подали после хорошего обеда. Так что, развалившись, насколько мне позволял стул с высокой спинкой, я блаженно расслабился. А жизнь-то налаживается, а?
     * 11.06.1992. , Поттер-менор *
     За прошедшее время в Поттер-меноре стало значительно оживленнее. Так, например, Герми окончательно и бесповоротно скорешилась с Нарциссой. И, кто бы знал, но разведённая леди нашла себя на поприще дизайна, так что ассортимент наших шмоток вырос как минимум на двадцать процентов. И, это не обошлось без последствий - управляющая магазином Взвыла по поводу торговой площади, так как места для товара уже не хватает. Пришлось целый день мотаться по офисам, как частным так и казённым, дабы выбить себе возможность расширится. В итоге, потратив кучу времени, денег на взятки, и, конечно же нервов я стал единоличным владельцем всего здания на косой аллее. Право, я даже растерялся - что мне делать с трёхэтажным домиком на косой аллее? На первом этаже можно было разместить штук пять таких магазинчиков, как GG... и ведь проблема была в том, что бы выбрать, как её использовать - можно отдать часть близнецам, под их коммерцию, расширить магазин, открыть что-нибудь новое, благо лицензия у меня есть...
     Драко, кстати, увязался со мной, и потихоньку наблюдал за моей суетой. В конце дня мы так умаялись с этой бюрократией, что пошли отужинать в местную кафетерию.
     А, по возвращении нас ожидал небольшой сюрприз от дам, в виде новости о том, что нарцисса хочет вернуть себе старую фамилию. Точнее - перейти в семью Блэк.
     С мыслью, что, собственно говоря, глава сего древнего и благородного семейства сидит перед ней, она уже свыклась. Герми её просветила. Так что - остались мелочи.
     Так что, выслушав наш рассказ о делах наших коммерческих, дамы тут же стали строить планы на будущее - завтра идём к гоблинам, они считаются хорошими ритуалистами, потом в министерство, потом... потом - на осмотр новой недвижимости, вставшей мне, кстати, втрое дороже обычного... В целом - с нами не соскучишься.
     * На следующий день *
     Так что из Гринготса вышли неспешной походкой четыре блэка-метаморфа - я с Герми и Драко с Нарциссой. Все формальности были улажены в мгновение ока - "админский" доступ к роду Блэк даёт мне право принимать в семью "экспресс-методом", но на всякий случай мы сделали это у гоблинских ритуалистов. Кои, кстати, и подтвердили что во всех самозаполняющихся книгах с аристократической генеалогией, Нарцисса и Драко теперь числятся в семействе Блэк. ... Драко Блэк... а что? звучит! Вот бродяга-Сириус ещё сбежит из азкабана, и можно сказать, полный комплект. ... это где ж я им всем невест да женихов то найду? Или сами справятся? Главное, что бы нарцисса не стала уделять ИЗЛИШНЕЕ внимание Драко, а то превратится мой блондинистый друг в маменькиного сынка...
     От Гринготса до магазинчика добрались пешком. В магазинчике ша подготовка к строительным работам - фирму-подрядчика я нанял ещё вчера, так что сегодня с утра они уже прибыли на место, и принялись за работу. Что не может не радовать. Наше появление вызвало некоторый ажиотаж среди нанятых продавцов. Но, пройдя через подсобку и лестницу на второй этаж, мы почти не заметили персонал GG. Дом со вчерашнего дня не изменился, так что Драко провёл для дам мини-экскурсию. Домик хороший, офис здесь разместить - самое оно будет. С этим решено - размещу здесь свой офис. Ну, и ещё места останется... близнецам с арендой, опять же, помогу. Так что буду ждать, когда строители закончат свои ремонтные работы, и можно будет работать дальше в этом направлении.
     Когда же дамы насытились сверх меры своими обходами будущего офиса, то мы перенеслись, согласно утверждённому плану, в блэк-хаус. Не будут же блэки ютится в моём меноре, на правах гостей? Хотя, если подумать, то и блэк-хаус мне тоже принадлежит, так что...
     Вжик.
     - а я погляжу, здесь всё поменялось? -с любопытством спросил
     - это мы с Герми тут подремонтировали чуток. Хм. Скорее Герми в одиночку, я почти ничего и не делал.
     - спасибо. Вы тут хорошо поработали. А там что? -с этими словами нарцисса ушла обходить свой "отчий дом", а мы, молодёжь остались в гостиной. Первой нарушила молчание Гермиона:
     - Гарри, здесь же располагается штаб ордена.
     - ну, это ничего. Тем более встречаются они реально редко. А случись чего - здесь, опять же, из-за орденцев станет безопаснее. Так что не думаю, что соседство с орденом феникса помешает Блэкам. Драко, чего молчишь - скажи что нибудь.
     - Я соглашусь с Гарри - такое соседство не самое худшее. Далеко не самое.
     - ну, хорошо. -согласилась с ним моя супруга.
     - тут, кстати, ещё где-то люпин должен обитать. -вспомнил я про старого оборотня.
     Однако, стоило его помянуть, как он дал нам о себе знать, а именно - спустился вниз вместе с Нарциссой, непринуждённо разговаривая "о погоде". То есть думал он о чём угодно, но не о погоде, но беседу считал нужным поддерживать. Дамби, кстати, мне таки не соврал - люпин за последнее время существенно прибавил в респектабельности. То ли это следствие новой одежды, толи постоянным вниманием к собственной внешности. В общем - тем уставшим перцем в потёртой одежде он уже не выглядел. Надо будет сделать себе "пунктик" на память - взять его на предхогвартсовский налёт на магазины.
     Но, случилось что Люпин заметил меня. И, как водится, немного "завис". Знаю, что похож на маму, но что уж тут поделаешь - не надо было злоупотреблять с модификациями ауры. Хорошо, что хоть все важные поправки в свою ауру я успел внести.
     - эээ... ? -обратился ко мне "глубокомысленно" Ремус.
     - что, нравлюсь ?
     - Гарри ? что с тобой?
     - если ты про внешность, то это побочный эффект от одного эксперимента. Не обращай внимания, я это я.
     - хорошо. -уверил меня оборотень, не переставая косится на меня. "на людях" я принимал свою прошлую "базу". То есть выглядел по-старому. Вот интересно, как отреагируют остальные на смену имиджа?
     Так что нарцисса с Драко остались в доме на гриммо, в компании оборотня. Судя по тому, как непринуждённо бывшая Малфой общалась с люпином можно было предположить, что они как минимум хорошие знакомые. Впрочем, мне почти ничего не известно про времена их учёбы.
     Драко сразу убежал осматривать свой новый дом, так что я в компании Герми наконец то добрался до запасов кофе. Как и в любом другом доме, в котором я мог остановится, в блек-хаусе присутствовал запас робусты - терпкого, и нелюбимого "ценителями" кофе, за его низкую цену. Мне же было как-то плевать, по чём нынче кофе, так что я наслаждался его вкусом, а потом посетил небольшую библиотеку этого прекрасного дома. В библиотечке, кстати, были заметны следы умственной деятельности люпина. На столе лежали книги и конспект, заполненный мелким ровным почерком. "готовится к должности" оборотень основательно, так что результаты обнадёживают. Не исключаю, что УЗМС сможет стать действительно интересным предметом, если Ремус приложит чуточку своей животной харизмы.
     Время - оно такое, кажется что осталось неделя, а оказывается - несколько часов. Время летит незаметно. Так, например, завтра уже подойдёт срок для первого собрания отряда. Плюс, после этого мероприятия предстоит Первое крупное совещание ордена Феникса.
     *через четыре дня *
     Ребята... то есть дамы и господа изволили почтить своим присутствием Слизерин-менор вовремя. И, честно говоря, я устал объяснять всем про мою внешность. Ну, изменился чуток, ну, стали у меня волосы рыжими, и что в этом такого? Да ещё близнецы стали прикалываться. Невилл же сострил про то, что меня покусали Уизли, и их рыжесть передаётся через укус. Ну, или половым путём. Но, скоро активность ребят сошла на нет.
     Так что, собрав всех, и проведя небольшую экскурсию - знакомство с нашим штабом я по очереди вытаскивал всех в Поттер-менор, где все проходили ставшую стандартной аурную процедуру. Плюс я навесил всем хитрую ментальную защиту. Так что за целый день успел провести через лабу в Поттер-меноре всех без исключения. Драко тоже появился, но его я отправил обратно к маман. Веселее всего было работать с аурами близнецов. Пока шла стандартная процедура, что Фред, что Джордж травили анекдоты. Может, это у них от нервного напряжения?
     Девушек же проконтролировала Гермиона. По крайней мере, попробуй я приказать, той же Гринграсс раздеться - жена меня запилила бы. Когда же со всеми разобрался, стал готовится к "малому" собранию ордена феникса. Обещают прибыть упомянутые ранее личности.
     * следующий день *
     Дом за столь короткий срок ещё раз преобразился. Не сказать, что уж очень значимые изменения, но ... по мелочи всё же, но нарцисса наводит здесь свой порядок. А Люпин ей в этом помогает. К собранию ордена, после такого долгого перерыва в его работе готовились все его обитатели. Драко со своей матерью числятся в моих протеже, так что их дамби не трогает. Только разок заходил к люпину, дабы обсудить какой-то свой вопрос, и в процессе познакомился с новыми обитателями. Первыми прибыли Уизли - Молли со своим мужем. На меня они покосились, не более, видно не признав во мне мальчика-который-выжил, и прошли далее, тепло поприветствовав люпина. Дальше был театр, так как в камине появился Снейп. Оглядевшись, "ужас подземелий" заметил меня, и заметно взбледнул. ... словно сомнамбула прошёл в комнату, кивком головы ответив на приветствие Уизела-старшего и усевшись в кресло рядом.
     - простите, молодой человек... мы случайно не знакомы? -донёсся от него громкий шёпот.
     - Знакомы, профессор. Меня вообще никто не узнаёт - признался я ему таким же шёпотом. Ситуацию разрешила моя жена, сообщив Снейпу, с кем он имеет честь общаться. Ну вот, только хотел прикольнуться... ладно, хрен с ним.
     - эксперимент ? -выхватил зельевар из пояснений Гермионы ключевое слово.
     - да, профессор. По каким то невыясненным обстоятельствам, гены матери в моей внешности стали доминировать... честно говоря, я понятия не имею почему, но не против.
     - признаться, я не обратил тогда внимания слова, что на лили вы похожи больше, мистер поттер...
     - вполне возможно, что процесс начался задолго до моего эксперимента. ... не важно. Главное что это не опасно, а внешность мне очень даже нравится. Тем более я уже говорил, что не люблю, когда меня сравнивают с Джеймсом Поттером.
     - скажите, а это правда, что его изгнали? -доверительным шёпотом спросил Снейп, совсем расслабившись.
     - правда. Подробности мне не известны, да и не важны они. Главное, что он не был Поттером. Кольцо лорда я надел после своего дедушки, так что...
     - признаться, это для меня неожиданность, мистер Поттер. Ах, да, я совсем забыл, что хотел поблагодарить вас за мантию, что вы мне подарили на рождество... право слово - она великолепна для зельеварения.
     - Рад, что мой подарок смог помочь вам в вашем нелёгком искусстве. Так, кто там у нас? -последнее я спросил, потому как в камине снова прибыло. На этот раз там стоял великий и ужасный победитель тёмных сил... нет, не дамби. Аластор Грюм! Не узнать его из-за искусственного глаза было невозможно. Оглядев своей вращающейся зенкой всех присутствующих, он проковылял к пустующему креслу, тому которое рядом с Уизли, и грузно приземлился на бархат обивки. Стоило ему отвлечься на разговор с Артуром, как в камине, подняв кучу золы появилась уже моя персональная гостья - Нимфадора Тонкс. Оглядев себя, перепачканную в сажу это кавайное существо изволило заалеть, вместе с окрасом её волос до нежно-розового цвета. Я же, изменил цвет своих на зелёный, чем заставил Снейпа отшатнутся от меня. Но, не обращая внимания на "ужас подземелий" я махнул будущей сокоманднице. Заметив меня, и мою, мягко говоря неестественную шевелюру, Тонкс распахнула свои глазищи. Она что, метаморфов не видела?
     - присаживайся! -громко позвал я её, выводя девушку из лёгкого ступора. Дежавю.
     - Гарри. -первым представился я ей, и не давая вставить и слова продолжил: - с этого дня поступаешь под моё командование, в подразделение "василиск".
     - а? а я - Тонкс.
     - приятно познакомится.
     - э... Гарри, а ты метаморф?
     - ну, самую чуточку. -сказал я, возвращая волосам ставший привычным рыжий цвет.
     - круто. А я других метаморфов ни разу не встречала! -похвасталась мне Тонкс.
     - значит я первый. Герми?
     - вторая. - откликнулась супруга, вместе со Снейпом слушающая наш разговор.
     - а потом тебя с остальными Блэками познакомим.
     - а... Гарри, причём тут Блэки?
     - как? Метаморфия - это можно сказать наш семейный талант!
     - Прошу прощения, что прерываю вашу беседу, но вы сказали "с остальными". Если мне не изменяет память, то Сириус Блэк и Беллатриса Лестрейндж сейчас в азкабане. - вклинился слушающий наш диалог Снейп.
     - Вы забыли про нарциссу и Драко блэков.
     - блэков? -вопросительно изогнул свою чёрную бровь Северус.
     - их самых, родимых. Если вам не известно, то недавно нарцисса ушла от Люциуса Малфоя. Вместе с сыном. Так что они сейчас живут здесь, в блек-хаусе. Думаю, вы сможете переговорить с ней.
     - тогда, с вашего позволения, я поищу своего крестника. -уже вставая сказал Снейп.
     Пока мы говорили, прибыло ещё несколько человек, имён которых я не знал. Так что концу нашего разговора мы с Тонкс оказались довольны друг другом.
     Прибыли и Лонгботтомы, но следующий гость не дал нам долго поговорить.
     Последним из камина вышел Дамблдор, одетый в свою фирменную мантию а-ля-мерлин. Выслушав хоровое приветствие он повёл нас всех в подготовленный для этого зал заседаний.
     Я, как раз расположился с противоположного от директора стола. Первые пять минут он гнал всякую филосовско-пространную муть о борьбе с тёмными силами. Но, видя откровенное безразличие публики к своей речи, закончил её и поспешил поделится новостями. По крайней мере для почти всех присутствующих это были НОВОСТИ!.
     Первым пунктом был недолгий рассказ о грядущем возрождении волди, выслушав который все изрядно напряглись. Далее пошло про меня. Про себя удалось услышать неожиданно много, и всё хорошее. Я, как оказалось и юное дарование, и вообще - на все руки мастер. Короче говоря - торт. Под конец, он выразил своё недоумение моей внешностью, но получив стандартный ответ, отстал. Далее пошла волна про моё подразделение. Мол, "подросло молодое поколение, готовое сменить стариков на боевом дежурстве".
     Оживлением была встречена новость про бывших Малфоев, сменивших и фамилию, и "сторону". Однако голос директора прервал начинающиеся волнения в умах, и продолжил:
     Эпилог...
     ...
     Когда мы наконец дождались конца собрания, солнце уже зашло. Все разговаривали со всеми, и как то сама-собой организовалась компашка из меня, Тонкс и Драко. В процессе общения мы наконец выработали методику тренировок ребят. Так что это лето проведём в штабе безвылазно.
     * 02.08.1993, слизерин-менор *
     Наконец тренировка закончилась. Я даже перестал следить за временем - до того однообразны стали для меня все дни. С утра подъём, разминка, завтрак, изучение теории а уж опосля - практические занятия на полигоне. Поначалу они были даже интересны - я баловался тяжёлыми заклинаниями, но потом тупо наскучило. Ребята тоже - Невилл стоически переносил вся тяготы и лишения... Дафна таки была застукана целующейся с Драко, Луна часто разговаривала с васей, близнецы... близнецы даже шутить перестали, так как сил у них на это не оставалось - тренировки выматывали, да и Патил в количестве двух штук не давали Уизлям заскучать.
     - Дамы и господа - обратился я к собравшимся в обеденном зале своим друзьям. -пришли письма из Хогвартса. Прошу... -с этими словами я достал пачку писем, украшенных гербом нашей школы.
     Письма и газеты регулярно приходили мне - я выписывал "пророк" и вёл переписку с некоторыми интересными личностями. Точнее - с министром. Этот ушлый политикан решил присосаться к бренду моего имени и использовать его себе на благо. И, как я его не посылал, он всё равно не отставал. Матёрый. Он же прислал мне тревожные вести - из азкабана сбежал таки Сириус. И, как водится - его ищут. Ну очень беспокоился министр по поводу того что крёстный, с какого то перепугу будет меня "рэзат". Поначалу доходило до абсурда - Фадж предложил послать в школу авроров, для охраны учеников. Но эта "гениальная" идея не встретила у меня понимания. События развивались своим чередом.
     - Гарри, когда мы поедем?
     - для начала - погнали закупимся всем что необходимо. А там будем решать. Но, я думаю, время навестить родных у вас будет.
     В тот же день дружной гурьбой мы погнали на косую аллею, готовится к школе. Когда же всё положенное было закуплено, я решил - хрен с ними, с тренировками. Ребята реально многого добились за лето - с моими экспресс-методами и операциями на аурах не составило труда подтянуть их до уровня опытного боевика. Практики не хватает, это да, но в бою они уже не такие беспомощные, какими были ранее. Хотя, я и средненьких Авроров в беспомощные записал. Так что - можно и отдохнуть.
     * 01.09.1993. , платформа-с-идиотским-названием *
     Отдохнул называется. Хорошо ещё что я веду жизнь почти затворническую - по всяким публичным мероприятиям не шляюсь. Хотя, предложения приходили, от Фаджа конечно же. Они меня все достали - сбежавший Блэк оказал мне самую медвежью услугу - все кто не был серьёзно настроен по отношению ко мне опекали как могли. Хорошо ещё что Дамби опасался скорее за жизнь беглого Сириуса а не за мою, ведь бой со мной ему пришлось когда-то пережить. Но, мы с Герми таки добрались до этой треклятой платформы. Настроение у меня было хуже некуда, и мерзкий дождь вкупе с грозовыми облаками, погрузившими мир в сумрак этому только способствовали. Если канон не врёт, поезд будут обыскивать дементоры - мерзкие создания. Отвлекшись от мыслей о психическом состоянии министра я поприветствовал своих подопечных - они как раз с тихими хлопками аппарации стали появляться на этой чёртовой платформе, и заметив меня перебиратся под энергетический защитный купол от дождя. В принципе - могли бы и сами его развернуть, но берегли силы. Так что, поприветствовав милых дам и пожав крепкие руки парней, мы зашли в поезд, подальше от непогоды. В купе было гораздо теплее и только это смогло сдвинуть моё настроение с отметки "фсэх зарэжу". Конечно же, все "василиски" в одно купе не смогли бы зайти, но это и не требовалось - близнецы пошли разыскивать своих братьев и сестру, Патил поспешили за ними, так что в нашем шестиместном купе расположился я с Герми, а так же Блэк и Гринграсс. Ну, и ещё до кучи - Ремус Люпин. (Канон ещё жив!) Последний делал вид, что спал.
     - ремуууус!!!
     - привет Гарри. Чего так орёшь? -приветствую, господа. -сменил тон оборотень, обращаясь к моим спутникам, в том числе и жизни.
     - а ты не притворяйся спящим. Давай, рассказывай, есть новости?
     - новости? Пожалуй нет. И, кстати, для тебя я профессор люпин. Ещё кто заметит, что ты со мной фамильярничаешь - будет нехорошо.
     - окей, дисциплина прежде всего. -сказал я, накидывая на дверь противоподслушивающее заклиние.
     - ты слышал о Сириусе?
     - только глухой не услышит. Прошу принять к сведению, что на меня нужно полсотни таких Сириусов, что бы я обеспокоился своей безопасностью.
     - да, да, профессор Дамблдор нам рассказывал. Но ты всё равно будь настороже.
     - обязательно.
     - Гермиона, а ты то что молчишь? Скажи что нибудь.
     - знаете, профессор, Гарри уже все задолбали этим сириусом, так что не беспокойтесь - все будет в порядке.
     -хм. А, насчёт метаморфии - скажите, как это у вас получается? -решил сменить тему Люпин.
     - да проще простого. Иногда даже не специально. -а Гермиона решила провести лекцию для недалёких оборотней, мол "для танкиста".
     - интересная способность.
     И дальше они принялись обсуждать магические способности. Когда же Гермиона с Драко уже устали, поезд наконец то стал притормаживать. ... "скриииип" - издали последний звук колёсные пары, и в наступившей тишине Ремус произнёс только -" дементоры". Понятно, ищут беглеца. Однако они полные придурки - с такой же лёгкостью Сириус мог бы сесть и на магловский поезд, зачем обыскивать хогвартс-экспресс, причём таким радикальным методом.
     Температура в купе начала падать, до тех пор, пока не стало совсем зябко. В дверном проёме показался дементор. Мне его даже жаль. Впрочем, возможно эти зверюшки-паразиты смогут помочь нам в обучении - не везде можно найти кого то, кого не жалко использовать как мишень. Только это убожище попыталось войти в купе, как его вынесло обратно - невербальные авада, фуэго, редукто и ещё парочка мощных заклинаний и проклятий из высшей светлой и тёмной магии. Ничего личного, готичненький ты мой, нефиг было кондиционировать воздух в купе - к своему комфорту я отношусь ревностно. Жаль только что пришлось ремонтировать вагон, так как от наших заклинаний напротив нашего купе стенка вагона оказалась вывернута наружу, как будто по ней изнутри зарядили из "карла". Но, потратив время на ремонт простым "репаро" мы вновь расположились в купе.
     - этот Фадж с ума сошёл! В поезде же дети! -первой нарушила молчание Дафна.
     - думаю, ему плевать - он выслужится хочет, гад. -поддержал её Драко.
     Меж тем поезд тронулся. И мы снова оказались в пути. Дальнейшее я почти не воспринимал - Хог, "пир", во время которого Дамби двинул речь о дементорах, причём тем тоном, который надоел мне по совещаниям ордена феникса. Всё ребята реально вымотались с этими дементорами - в других купе, по которым разошлись василиски, дементоры тоже были встречены "тепло". Если бы не поддержка Герми, то я наверное уже кого нибудь прирезал.
     Дорогие читатели, на этой ноте и заканчивается первая часть фика. Но, приключения или скорее злоключения Архимага не заканчиваются - вторая часть выполнена почти как сайд-стори, однако окажет влияние на сюжет. Собственно говоря, "жизнь номер два" - не менее любимый мною фик, хотя читательницам может и не понравиться фемслеш (его там мало, только упоминание... так что думаю, сойдёт.). Надеюсь на ваши отзывы и оценки - в конце концов написание второго тома я приостановил только потому, что другой, начатый совсем недавно фик - "хеви метал страны огня" набрал за неделю больше оценок и отзывов чем обе части "жизни" вместе взятые... я в печали, но как говориться - "пока раж идёт, всё пучком!!!" Так что я вас не оставляю надолго - к какому либо фику проды всё равно будут постоянно. Жду ОТЗЫВОВ И ОЦЕНОК! - муза ими питается... вот, в направлении "ЖИШ" - голодать начала, и ушла в более прикормленное место...
     Искренне ваш, Бандильерос.


     Москва, 
     
     май - декабрь 2012.




Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"