Шолах : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь.
  Идет дождь.
  Где-то далеко - капли скатываются по веткам и листьям, собираются каплями на кончиках веток и звонко плюхают в прозрачные, голубые лужи.
  Пахнет землей. Травой. Пахнет дождем...
  Интересно, почему все говорят, что пахнет озоном, когда пахнет дождем?
  Где-то в подземных переходах, в дверях магазинов, толпится и ругается народ, проклиная падающую с неба воду.
  А здесь - идет дождь.
  Здорово наблюдать его, стоя в лесу под деревом. Морщиться, когда капли падают тебе на нос или за шиворот. Или стукнуть кулаком по стволу дерева, чтоб тебя окатило веселым ливнем. Так забавно...
  
  Где-то есть Мир Дождя, где у каждого существует СВОЙ дождь. Свой собственный дождь, разный и одинаковый одновременно...
  И просто под этим дождем хочется БЫТЬ. Быть, и смотреть на него. Одному. Или с тем, с кем можно помолчать.
  
  Я никогда не стояла под дождем одна. Или с кем-то. Да и были они, эти дожди?
  Мне неважно.
  У меня есть свой собственный дождь. И множество миров, где идет этот дождь. О нем не обязательно рассказывать, или описывать. Его надо просто чувствовать... верить в него.
  Глупо, тупизм.
  Но мне это кажется важным.
  Если дождь поможет тебе что-то понять, или стать к кому-то ближе, значит, этот дождь идет не зря...
  
  И еще. Если бы я была погодой, я была бы дождем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"