Шолах : другие произведения.

Тень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В моем доме поселилась Тень.
   Хрупкая, тихая и пугливая.
   Беззвучно скользящая по стенам, потолку и над полом, Тень оставляет быстро тающие следы своего дыхания на моих окнах, легкий, чуть слышный перезвон подвесок люстры, еле уловимый скрип дверей...
   Я знаю, кто это.
   Я не хочу больше сражаться с ним. Я не хочу больше вычеркивать его из своей жизни.
   Я хочу, чтоб эта тень бродила по моему дому, хрупким силуэтом застывала возле окон, недоверчиво смотрела на меня сквозь застекленные двери. Я хочу ощущать мимолетные прикосновения холодных пальцев и губ, ощущать щекой его волосы, ловить случайные взгляды прозрачных голубых глаз... Испуганные, недоверчивые взгляды.
   Хрупкость... Хрупкость фарфоровой статуэтки. Прозрачность сумеречной тени. Недоверчивость породистой кошки.
   Я скучала...
   Это так забавно. Мы как будто вновь стали детьми.
   Я оставляю тебе приманку. Пирожки, конфеты, яблоки - в самых разных уголках дома. И наблюдаю, как через какое-то время они исчезают.
   А ночью, поверх моего одеяла ложится прозрачная тень...
   На мое плечо ложится тонкая рука, и ледяные пальцы осторожно сжимают мою ладонь. И я пытаюсь согреть ее своим дыханием...
  
   В моем мире осень. Сад утопает в ярких красках, и пахнет опавшими листьями, землей и инеем... А ночью - ночью сад живет своей жизнью. Твоей жизнью. Жизнью Тени...
   Иногда тень берет меня с собой. Скользить до утра между влажных древесных стволов, сердито шелестящих кустов, осторожно отводить от лица струны унизанной росой паутины, и ощущать себя неверной, движущейся, колышущейся темнотой, вздрагивающей от света далекого маяка или бликов фар случайной машины.
   А утром я буду стоять на террасе. Тень ступит босыми ногами на порог, подарит мне еле ощутимое прикосновение губ и чуть слышное "спасибо"... Шагнет вперед, чтобы затаиться в темных уголках моего дома. Или шагнет назад, чтобы раствориться в шорохе падающих листьев вздрагивающего под порывами холодного ветра сада...
   А я буду ждать...
  
   30.09.09

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"