Николаева Анастасия Витальевна 0 : другие произведения.

Элениана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ей было всего 16, когда в ее дом ворвались люди с магическими светильниками. Чудом ей удалось спастись и скрыться, но темные маги все еще ищут ее и хотят убить. Элениана вынуждена скрываться и отгородиться от всех, ведь за ней по пятам ходит смерть. Со временем она становиться сильнее и взрослее, но она все же еще ребенок и не знает всех хитростей жизни... ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 12.10.2014 УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!!!!! Прошу прощения, но продолжение выйдет не скоро, так как моя ноут накрылся и починят его не скоро....

  - Грах! Подумать только меня обманул какойто задрыпаный торговец. Меня! Это же надо такому случится. Ну ладно, ладно будет и на моей улице праздник, а этому прохвосту лучше не попадаться мне на глаза! - я бубнела себе под нос разглядывая со всех сторон флейту ручной роботы. Этот гад клялся, что она волшебная и способна вызвать дождь. Грр!
  - Эй, малышка, провести? - предомной появились шестеро особей мужского пола явно бандитской наружности.
  - Нам не по пути, - ох, ребята шли бы вы дальше, ибо у меня сейчас скверное настроение.
  - А я думаю,что нам как раз таки по пути, - один из них, видимо главарь, вышел вперед. Рыжая, косматая борода, водяные круглые глазенки, лысая голова и большой круглый живот весьма забавно смотрелись с его маленьким ростом, он был едва ли выше меня. - Я смотрю у тебя деньги имеются,- кивнул тот на кожаный кошель у меня на поясе.
  - Дядя, предупреждаю, или уходишь с дороги, или я перебью тебя и твою банду и заберу все что вы награбили.
  - О, я смотрю у мышки зубки есть, - вставил свои пять копеек один из его товарищей.
  - Эй, вы, ану прочь от прекрасной девы, - с другой стороны поляны появилось новое действующее лицо. Мужчина в черном плаще и черной шляпе, на черном коне смотрится довольно мрачно. Вслед за ним из-за дерева выехал еще один всадник. Тоже в плаще но без шляпы.
  - Это кто такой умный? - главарь почесал бороду.
  - Мое имя Арен Найтрей, - первый всадник показательно достал меч.
  - Сивый, держи мелкую, мы ею позже займемся. - от толпы отделился один из бандитов и с улыбкой во все двадцать зубов напривился ко мне.
  - Вы и пальцем не коснетесь девушку, - всадник спешился и направился к разбойникам.
  - Эрен, - возмущенно воскликнул второй всадник, но первый и ухом не повел. Второй тоже спрыгнул с лошади и с тяжким вздохом пошел помогать другу. Тем временем меня схватили за обе руки и завернули их заспину. Вот упырь,больно же. Не то чтобы я не могла за себя постоять, просто мне было интересно, что это за герой такой нарисовался.
  Главарь достал длинный широкий нож и меч, вслед за ним повторили его соратники. Хм, двое против пяти, а силы то не равны. Но оказалось, что я заблуждалась по поводу силы. Мои "спасители" двигались плавно, быстро, аккуратно, что ни как не вязалось с их внешностью. Главарь кинулся вперед на Арена, еще один долговязый разбойник заходил с правого фаланга. Всадник не растерялся он отбил мечем отаку главаря, ногой отолкнул его от себя,затем разворот и удар ногой в живот второму разбойнику. Второй всадник взял на себя еще троих и парировал их удары клинками. Шаг, замах, удар, разворот и снова шах, удар... Не прошло и двух минут, как все закончилось.
  - Эй, отпусти леди, - окликнул второй всадник. Мне надоело ждать спасения и я решила спасаться сама. Каблуком наступила на ногу, локтем ударила в солнечное сплетение, резкий разворот и удар коленом по... ээ... ну по самому больному месту.
  - Это было жестоко, - сообщил Арен автоматически прикрываясь плащем. Оба всадника подошли ко мне. - Ребенок?!
  Я раздаженно фыркнула. Нет я конечно понимаю, что у меня детское лицо, но это не повод называть меня ребенком! Мне уже.. вобщем не ребенок я! Грудь третьего размера прямое тому доказательство.
  - Сам ты ребенок!
  - Я то расчитывал, что мы спасаем прекрасную деву, и она в благодарность подарит мне поцелуй, а это ребенок!!
  - Ты сказок перечитал, - пробубнела я, обиженая за "ребенка". Так, все, надоело, я итак опаздываю на день, а тут еще и эти.
  - Эй, девочка, подожди, мой долг, как благородного человека проводить тебя домой и отдать родителям. - закричали мне вслед.
  Э нее.. домой не пойду! Я прибавила ходу. Но меня схватили за шкирку.
  - Не спеши, - о, наконец то заговорил второй всадник, - мы проводим.
  Наконец то я смогла расмотреть их. У Арена волосы были слегка длинные цвета молочного шоколада, которые были в полном беспорядке. Желтые глаза, прямой нос, пухлые губы, резкие черты лица. Высокий с широким разворотом плеч. Все в нем говорило о том, что он оборотень.
  Второй всадник был лишь на капельку выше. Синие пронзительные глаза, пепельные волосы ели доставали до плеч. Узкие скулы, делали его слегка похожим на девушку. Плечи не такие широкие, как у друга, но что то мне говорило, что этот парень ничуть не слабее оборотня физически. Очень уж он похож на эльфа. Полукровка?
  - Меня зовут Эмиль Ронбегр, а это мой друг Арен Найтрей.
  - Элен Фирар. - они одеты как наемники из клана, и нет гарантий, что они не ищут девушку по имени Элениана Ранрад. У меня могут быть проблемы из за них, нужно как можно быстрее отделаться от них, но у этих ребят похоже другие планы.
  - Элен, мы проводим тебя домой, мало ли сколько еще таких отморозком на дороге, - кивком головы он указал на бандитов.
  - Я не домой иду. Мне нужно в Мирет, до него еще неделя пути, не стоит тратить свое время на такую, как я. - скромно потупила глазки.
  - Почему же ты одна ходишь на такие далекие растояния? Какой нормальный родитель отпустит ребенка одного так далеко, да еще и пешком?! - изумился Арен.
  - Я не ребенок!!! - бесит. - Я у вас помощи не прошу, идите своей дорогой.
  - Элен, прости, он не хотел тебя обидеть, сколько тебе лет?
  - пфф. Так я и сказала!
  Эмиль свистом подозвал лошадей. Лошади высокие, мощные, черные, отличаються лишь сумками закрепленными на седлах. Все таки это наемники какого то клана. На седлах одинаковые гербы, такие носят только наемники.
  - Нам все равно в ту сторону, так что мы тебя проводим, - Арен влез на лошадь и направил ее на север,туда откуда я только что шла. Посволив ему отъехать на пару десяков метров я крикнула.
  - Мирет на юг от этого места.
  Арен, словно так и надо, с непроницаемым лицом развернулся и проехал мимо нас в указаном напровлении. Я же спокойненько направилась в сторону разбойников. Когда начала обшаривать их карманы Эмиль недоумнно спросил:
  - Элен, что ты делаешь?
  - То же, что и всегда, забираю, то что они награбили. Или ты сам имеешь виды на это?
  - Нет, - ну на нет и суда нет.
  В итоге я нашла лишь пять больших кошелей с золотом и серебром. Несколько драгоценных камней, которые подойдут для артефактов, и клинок гномьей работы, чтож... негусто.
  Едва я закончила складывать все честно отобранное Эмиль запрыгнул на лошадь и подал мне руку, я умастилась впереди всадника и позволила себе поразмышлять. Так, что же мы имеем. Двое наемников, две лошади. Тяжелый плащ набитый монетами. До Мирета неделя пешком и дней пять верхом. До ближайшего поселения день пути, но мы на лошади, значит доедем уже к ночи. Там я смогу от них отделиться и скрыться в старом заброшеном храме. Пережду сутки, пока они уедут, заодно и артефакты сделаю. Затем куплю лошадь и отправлюсь в Варс.
  - ... Элен? - окликнул меня Арен. Черт слишком расслабилась, вон мы даже Арена догнали.
  - Прости, задумалась.
  - Я спрашивал, зачем тебе в Мирет?
  - Дела, - сухо ответила я.
  - Так сколько тебе лет, девочка? - вновь заговорил Найтрей после не долгого молчания.
  - Я не девочка! И у девушки такое спрашивать нетактично! К тому же у мага!
  - Мелкая, неужели ты маг?
  - Да, - не скрывая гордости в голосе произнесла я даже чуточку нос приподняла, - я маг, и очень даже не плохой!
  - Ахахах, она - маг! Ой, не могу, ахах...
  Пфф, подумаешь. Пусть я и маленькая, но силы во мне достаточно, чтоб надрать ему задницу. Всем известно, что чем сильнее физическое тело тем больше резерв магии. Во мне всего то сто шестьдесят четыре сантиметра и резерв,сами понимаете, не очень большой, но мне пока вполне хватает.
  - Ты что то имеешь против?
  - Я?! Нет, что ты! Маг. Она - маг! Все больше не могу.. - Арен выпустил поводья, головой уткнулся в шею своего коня и продолжал не тактично ржать.
  - Арен, хватит, - призвал того к порядку Эмиль. Но оборотень не обратил внимания.
  - И что же ты умеешь, маг?
  - Много чего, - уклончивый ответ.
  - Покажи! Или ты слишком слаба для этого?
  - Хорошо, покажу, - прикрыла глаза, - о путники между небом и землей, о вода текущая плавно, дайте в мои руки свою силу!Demono kristoom! - я почувствовала, что воздух словно зарядился, даже слышалось потрескивание, один взмах руки и земля вокруг Арена покрылась льдом. Его конь от испуга встал на дыбы, подскользнулся и чуть было не упал, но успел припасть на передние ноги, да так, что Найтрей не удержался и перелетел через седло. Хотя я думаю если бы он не был так расслаблен и держался за узды, то смог бы удержаться в седле.
  Эмиль не удержал смешка.
  - Ты чего ржешь?! - вскочил на ноги оборотень. - Ты зачем это сделала?
  - Правда хорошая погода? - с весельем в голосе спросила я у Ронберга.
  - Очень, - на лице ни улыбки, за то глаза просто умирают со смеху.
  - Ах ты ж маленькая..! Teito byrex jol!
  Я не успела среагировать и нейтрализовать заклинание, и как результат мои прекрасные волосы цвета красного вина стали другого цвета, причем не равномерно, на корнях темно синие а к концам почти белые, даже не так -седые(это я уже позже увидела). Смеяться резко расхотелось.
  - Ты что сделал?
  - Месть, - коротко и ясно.
  - Ах ты шавка блохастая! Denar netish, - вспышка и вся его одежда превратилась в лахмотья. Волосы моя гордость, они достают почти до бедер и я никому не позволю их уродовать.
  - Так, дети,прекратите немедленно! - миролюбиво попросил Эмиль, но когда увидел, что на нас это не действует решил сменить тактику, - успокоились. Живо.
  О, богиня, такой интонацией только на кладбище пугать. Арен фыркнул и проклиная меня, полез в сумку за другой одеждой.
  - Арен Найтрей, зачем ты это сделал? - с максимальной строгостью в голосе заговорил блондин.
  - Зато теперь мы знаем ее приблезительный возраст, - усмехнулся оборотень.
  - Ты.. ты.. ах ты..!
  - Ну-ну?
  - Да как ты посмел?! - нет, ну это нормально или как?
  - Так сколько тебе лет, дитя, тридцать? - он еще и издевается!
  - Двадцать два, - буркнула я, сильно обиженая за то что меня так быстро вывели на чистую воду.
  - Сколько? - удивился Эмиль, - ты же еще совсем ребенок!
  В нашем мире у людей совершенолетие наступает в 35, эльфов - 80, оборотней - 40.. Надо же какие благородные наемники. Тьфу. Ну и что с того, что я считаюсь ребенком, зато я знаю намного больше своих сверстников.
  Так стоп. Минуточку. Это получается, эта шавка меня специально провоцировала? А я хороша, повелась на такую детскую провокацию.
  От осознания случившегося я нахохлилась, как воробей и злостно засопела.
  - Ты чего там сопишь и фыркаешь, как сердитый ежик? - усмехнулся Эмиль и потрепал по волосам. Моим волосам!
  - Грр! Руки! - рука быстро изчезла с моей головы.
  Мы несколько часов ехали рысью, затем остановились на привал. Небольшая полянка возле которой протекал ручей. Пока парни переговариваясь распрягали коней, я отошла к ручью.
  - О, матушка природа, одолжи мне свою силу в мои руки и даруй мне свое благословение, Faty lond rety! - я взмахнула рукой и вслед за ней из ручья поднялось небольшое количество воды и превратилось в зеркало. В отражении на меня смотрела симпатичная девушка с синими волосами и золотыми глазами. Немного детское, невинное выражение лица, которое не раз помогало мне выпутываться из сложных ситуаций. Подтянутая грудь, тонкая талия, округлые бедра. И все это скрывается под красным плащем.
  Тьма. Я не знаю как нейтрализовать заклинание, которое наложил этот блохастый! Так, спокойно Элен, сейчас, что нибудь придумаем.
  - Эдиуон тей лотир иэс, - основное заклинание нейтрализации, - тейто барикс рейп джой.
  Я наблюдала в отражении, как с моих волос медленно, словно вода льется, изчезает голубой цвет, а появляется снова темно красный, на грани с шоколадным цветом.
  - Элен, мы останемся здесь на ночь, будет дождь, нужно найти место для ночлега, - ко мне подошел Эмиль, когда я уже собралась отходить от ручья.
  Посмотрев в небо я увидела темные тучи, которые так и норовили сомкнуться над нами. Они тянулись с севера, словно шли за нами по пятам.
  Сомневаюсь, что дождь пойдет раньше чем через несколько часов, а до ближайшей деревни осталось не так уж и много, можем успеть.
  - Эмиль, недалеко от сюда есть деревня, если мы поспешим, то успеем до того, как пойдет дождь.
  - Хорошо, тогда выдвигаемся. Арен, живо собираемся...
  Глава 2.
  Как бы мы не спешили, но дождь нас нагнал. До деревни осталось всего пара миль, но мы не успели. Сверкнула молния, грянул гром, подул сильный ветер, такой, что чуть ли не гнул деревья попалам.. Все говорило о том, что буря будет сильной и затянется, как минимум на ночь. Не люблю грозу, даже не так, я ее боюсь. Так случилось, что гроза стала для меня предвестником беды. Вот и сейчас с раскатом нового грома по спине пробежали мурашки, а сердце заходит в бешеном ритме. Когда мама умерла была гроза, когда отец ставил на мне эксперементы - была гроза, когда на наш дом напали - гроза, меня готовят к ритуалу, после которого я должна была умереть и снова гроза...
  - Быстрее, быстрее, быстрее... - мой шепот все отчаянней с каждым словом, руками крепко держусь за плащ Ронберга, а лицо прячу у него на груди. Быстрее бы под крышу.
  Не знаю сколько прошло минут, а может и часов, но пришла я в себя только, когда мы скрылись от дождя в постоялом дворе.
  *******************************************************************************
  Мы сидели в обеденном зале мне в руку всучили кружку с тайрой, так как меня сильно трясло, парни скорее всего подумали, что я замерзла. На плечах у меня лежал теплый плед. Вот только все это ничуть не помогало. Не люблю грозу.
  - Элен, тебе все еще холодно? - уточнил Эмиль, садясь рядом со мной.
  - Моя комната уже готова? - я пыталась взять себя в руки, чтобы мой голос не дрожал, но выходило прохо.
  - Еще несколько минут, - ответил подошедший Арен.
  - Отлично, я посплю и все пройдет.
  К нам подошла дородная женщина. В светлых волосах, которые были заплетены вокруг головы косами, отчетливо виднелись седые пряди. Серые, почти выцветшие глаза смотрели на меня сочувствующе. Женщина поправила передник и позвала меня с собой.
  Это оказалась хозяйка постоялого двора, в котором мы остановились. Ее звали госпожа Мари Релип. Госпожа Релип дала мне сухую одежду, а мою мокрую забрала. Мне даже приготовили бадью с горячей водой и успокоительными травами, сейчас самое то. К сожалению я была слишком вымотана, поэтому не могла полностью насладится горячей водой. Понежившись в воде от силы минут пятнадцать, переоделась в сухую одежду я залежла под одеяло. Кровать была маленькой, матрас набитый сеном слишком твердым, из щелей дул сквозняк, а гроза за окном только набирала обороты, но не смотря на все эти обстоятельства, я довольно быстро уснула, и я уже точно знала, что мне сегодня будет сниться.
  - Элениана, мне нужна твоя помощ.- высокий мужчина в дорогом костюме присел перед играющей на полу девочкой, от чего его завязанные в низкий хвост волосы доставали до пола.
  - В чем папа? Ты же знаешь я всегда тебе помогу.- своими большими зелеными глазами она наивно смотрела на того, кто зовет себя ее отцом.
  - Пойдем со мной, - ее вели через тайные хода несколько минут.- садись на стол и дай мне свою ручку.
  - Будет больно?
  - Совсем чуть-чуть, это для твоего счастливого будущего.
  *************
  - Папа... хнык, это было больно..
  - Прости малышка, - он обнимал свою дочь и гладил по маленькой головке.
  - Зачем это?
  - Ты сейчас все равно не поймешь, но потом будешь мне благодарна. Просто плохие дяди хотят разлучить нас.
  *****************
  - Элениана, это будет последний раз. Обещаю.
  - Папа я не хочу! - голос срывается на плачь.
  - Надо! - жесткий ответ.- Дай руку, - безумный взгляд и шприц с красноватой жидкостью в руке.
  - Нет, папа, нет!
  - Делай, что тебе говорят! Иди сюда кому сказано, я твой отец!
  
  Сон. Я уже не вскакиваю в холодном поту и немом крике, как это было раньше, теперь я просто открываю глаза и понимаю, что таки да, я проснулась, и это были лишь пережитки прошлого. Лишь холодный пот и ускоренное серцебеение напоминало первые минуты об давно забытом.
  За окном уже расвело достаточно, чтобы рассмотреть комнату. Она была маленькая и из мебли тут находились лишь кровать, маленький стол у окна и стул, на котором весели мои уже сухие вещи. Бадью, которая вчера стояла возле двери, давно вынесли, ведь даже пол уже сухой. Несмотря на плохие сны ночью, чувствовала я себя довольно сносно. Теперь надо позавтракать и идти по намеченому раннее плану. С первым пунктом я справилась быстро. Весь первый этаж дома занимала таверна, второй - спальни. Спустившись в низ, заказала себе пару пирожков и кружку тайры. Живот почувствовал, что его собираются кормить, призывно заворчал, на что хозяйка лишь снисходительно улыбнулась и принесла мне еще и жаркое. Не забыв поблагодарить ее за чистые вещи и еду, я принялась быстро жевать. Только вот если с первым пунктом плана все прошло гладко, то со вторым были трудности. Начались они с появления Эмиля и Арена.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"