Николаева Анастасия Витальевна 0 : другие произведения.

Главное - полагаться лишь на себя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее в который раз предают, что же ей делать? Сдаться? Нет. Не в этот раз. Она будет идти до конца и жить заново с чистого листа. Вот только жизнь ли это: браться за дела где непременно был риск? От автора: я только учусь писать, так что буду рада даже критике.

  Глава 1.
  Черт, как же я устала, ноги просто отваливаются. Вот скажите, оно мне надо, чтобы я двое суток безвылазно сидела на работе? Не шеф, а тиран. Я же все сделала, как он просил. Виктор Михайлович просил сенсацию, я написала, про знаменитого бизнесмена, который изменяет своей супруге одновременно с тремя девицами, одна из которых была дочерью мера нашего города. Ну откуда, скажите мне на милость, мне было знать, что этот бизнесмен двоюродный брат моего начальства? По этой причине я сидела за своим столом 39 часов, да-да я считала, чтобы придумать и написать опровержение предыдущей статье. Но зато у меня теперь есть два дня выходных. И их я планирую провести с пользой для себя, а начну, я пожалуй со здорового и крепкого сна. Но моим надеждам не суждено было сбыться, в мои мечты ворвался звонок на мой сейр. Едва я приняла вызов, как на экране появилось лицо знаменитой актрисы Натали Джейсен. Светлые, длинные волосы были уложены в стильную прическу, легкий макияж, который подчеркивал голубой цвет глаз и тонкие губы. Легкое зеленое платье, которое она одела было довольно открытым, но оно ей очень шло.
   - Добрый день, мисс Инверс, надеюсь, я не отвлекаю, вас от дел? - интересно, что же ей от меня понадобилось? Я отошла в тень деревьев, чтоб не мешать другим людям ходить и лишь тогда ответила.
   - Добрый, чем моя скромная персона может помочь такой известной актрисе как вы? - а в мыслях у меня крутилось только одно, как я приду домой и завалюсь спать.
   - Мы не могли, бы сейчас встретится с вами у меня есть для вас выгодное предложение?
  Эх, где же ты была два дня назад?
   - Извините, но у меня выходной, - меня бесцеремонно прервали.
   - Я дам вам интервью и хорошо заплачу. - Да, у этой дамочки интервью взять очень сложно, она не любит прессу, последние пол года она вообще почти не появлялась в свете, а тут сама предложила мне такое выгодное предложение, да еще и денег обещает, ладно, потом посплю. И к тому же мне деньги не помешают, мне еще кредит за квартиру выплачивать.
  - Что ж хорошо, куда мне подъехать?
   - Ресторан "BVA" через час, вас устроит? - о. да это же очень дорогой ресторан, его название это первые буквы инициалов владельцев Брендон и Виктория Алоис. Они держат сеть ресторанов на Земле и хотят открыть еще одну сеть на Витере.
   - Хорошо, до встречи, - и я отключилась и посмотрела время. Так, до дома мне осталось минут семь, потом принять ванну и переодеться, и можно будет ехать. По идее должна успеть, если потороплюсь.
   Кстати, я так и не представилась, мое имя Кимберли Инверс. Мне двадцать пять лет, живу одна. Есть любимый парень и не очень любимая работа, точнее сказать работу люблю, а начальство не очень. Работаю журналисткой в популярном журнале "Шик". Мои родители довольно известны, но я с ними не общаюсь, можно сказать, что мы не сошлись взглядами на мою карьеру. Так же имеются два старших брата Кирилл и Илья. Кир жуткий бабник, а Илья не думает не очем кроме своей работы. А еще есть любимый питомец - собака породы самоед. Лайд - белый пес с густой шерстью. Он слишком большой для своей породы, но возможно это из-за того, что я его часто былую всякими витаминами. Лайда, еще щенком, мне подарил мой парень Андрей, три года назад, когда мы только начали встречаться. И думаю уже скоро я выйду за него замуж. Квартиру я купила в прошлом месяце, но мы с Андреем не живем вместе, хоть он и остается часто у меня на ночь. Так как бывает, что я задерживаюсь на работе, то мой любимый приходит и выгуливает Лайда, у него есть запасные ключи. Но еще в понедельник мой брат Кирилл забрал Лайда, чтобы соблазнить какую-то девушку. И сегодня мне не надо тратить время на то чтоб выгулять Лайда. Ну, вот вроде бы и все.
   Домой я добралась довольно быстро, но вот возле дома меня ждала подлянка, - вездесущая соседка, о которой хотят не слишком лестные слухи.- Добрый день, Кимберли, - поздоровалась со мной высокая женщина с длинными темными волосами, и ведь не скажешь, что ей девяносто семь лет, максимум выглядит лет на тридцать пять. Тут удивляться нечего, в наше время люди научились омолаживать свой организм, и тем самым увеличивать свою жизнь, но из-за частого использования операции по омолаживанию женщины стали реже рожать. Если раньше было нормально иметь до семи детей, но сейчас чудо есть у женщины появиться второй ребенок, но есть и исключения. Например, наша семья - нас у мамы трое. Иногда, бывает, идешь по улице, а на встречу, тебе две молодые девушки лет по двадцать и ведь не догадаешься, что это бабушка и внучка. С тех пор, как наши космонавты открыли другие планеты, прошло довольно много времени, и наша планета входит в Прайд. Прайд - это союз из десяти планет населенных гуманоидами. Есть и другие планеты из которых только семь подписало с нами договор о торговле, туризме и так по мелочи, в общем, у нас с ними натянутые отношения.
   - Добрый, Марина Львовна.
  - Ну я же просила не называй меня так, - по детски надула губки, но быстро ее выражение лица стало серьезным, - знаешь, Кимберли, я не хочу ни на кого наговаривать, но твой парень, когда тебя нет, приводит в твою квартиру девушек, за вчерашний день двоих выпроводил.
   - Что? Простите, Марина, но Андрей меня слишком любит, чтобы изменять, - вот же чушь какая.
   - Ну как знаешь, мое дело предупредить. Когда он тебя бросит - приходи ко мне, у меня замечательный коньяк есть, - соседка с нижнего этажа подмигнула и отправилась в сторону остановки скуа. Я же отправилась в подъезд.
   Нет, ну вы только послушайте ее, двоих, ага как же! Он при мне не разу даже не заглядывался не на кого. Нет, мой Андрюша не такой. Она, наверное, что-то напутала. Да, она что-то напутала! До своего семьдесят восьмого доехала чуть больше чем за минуту, но все это время, я возмущалась на соседку. Из-за усталости не сразу достала ключ, а когда достала, то он выпал из ослабших рук. Мда... надо бы отдохнуть. Квартирка у меня не шибко большая. Три спальни - две маленьких и одна большая, кухня, зал, раздельный сан узел и кладовая. Квартиру я выбирала так, чтобы потом жить в ней с Андреем и нашими детьми. Да-да, я уже планирую, как можно скорее связать с ним свою жизнь.
   На кухне я поставила чайник, а пока он закипал - отправилась в ванну. Приняв контрастный душ, я немного взбодрилась. Накинула махровый халат и выйдя на кухню, заварила кофе. Оставив на столе остывать, отправилась в спальню одеваться. Решила сильно не прихорашиваться, поэтому одела светло голубое платье с открытыми плечами, но рукавами три четверти. По длине оно не доставало до колен, и идеально облегало и подчеркивало мои ножки. Позолоченный поясок на талии и любимый кулон на шее. Подкрасила тушью глаза и покрыла малиновым блеском губы, волосы решила не трогать. Выпив, за пару минут, кофе, подошла к большому зеркалу и снова себя осмотрела. В отражении на меня смотрела невысокая девушка с распущенными темно русыми волосами в которых некоторые пряди отливали рыжим, и с большими зелеными глазами. Стройную фигурку облегало дизайнерское платье, а на ножках красовались белые туфли на шпильке. Что ж выгляжу достаточно прилично и скромно, так что с ресторана меня не выгонят. Взяв белую сумочку, кинула в нее ключи от квартиры и поехала в ресторан. Ну, что я могу сказать, опоздала я всего на пол часа, с кем не бывает?
  Уже на подходе к ресторану мой сейр снова дал о себе знать. Это был Андрей. Не раздумывая, я ответила на звонок.
  - Привет, милый.
  - Привет, Кимми, ты где сейчас? - если судить по обстановке за ним то он сейчас находиться в оффисе.
  - Подхожу к VBA, ты не поверишь у меня сейчас встреча с Натали Джейсен, она мне сама предложила встретится, представляешь?
  - Я рад, дорогая, значит ты еще не скоро приедешь, - с толикой печали ответил Андрей, - хотя я тоже не скоро освобожусь, у меня запланирована еще одна встреча.. Ну ладно, мне пора, будешь ехать домой - позвони. Целую.
  От разговора с любимым настроение моментально поднялось, так что в ресторан я входила в хорошем расположении духа.
  На входе меня встретил администратор, невысокий мужичок с темными волосами, которые едва тронула седина.
  - Добрый день, меня ждет мисс Джейсен.
  - Добрый. Мисс Инверс? - поинтересовался тот и дождавшись моего кивка, повел в сторону лестницы.
  Ресторан просто шикарный, резная лестница из дерева, которая кстати сказать, очень дорогая. Если учесть, что дерево используют в наше время слишком редко, так как древесина на вес золота, то можно смело сказать, что ресторан жудко популярный. Огромная люстра которая свисала с потолка, освещала весь нижний зал и коридорчики на втором этаже. Первый этаж это общий зал, а на втором расположены отдельные кабинеты для уединения, в один из которых мы сейчас и поднимались.
  В VBA людей было не мало не смотря на то, что обед уже давно прошел, а до ужина еще слишком далеко. Люди разных возрастов, в дорогих костюмах и платьях, выглядели весьма довольными. Я здесь бываю не так часто как хотелось бы ибо часть зарплаты уходит на выплачивание кредита.
   Меня проводили до одной из дверей на втором этаже, и молча удалились.
  Едва я вошла в комнату первое, что бросилось в глаза это стол заставленный разными блюдами: мясо, рыба, мороженное, салатики... Тут мой взгляд наткнулся на лучезарную улыбку актрисы.
  - Мисс Инверс, я так рада, что у вас нашлось время встретиться со мной, присаживайтесь - она указала рукой на мягкий диван, по другую сторону стола от себя.
  Сам кабинет был сделан из метало-пластика цвета дерева. Большой овальный стол, два мягких дивана. Окно занимало треть от всей стены, на подоконнике в больших горшках росли цветы. Мягкие шторы кремового цвета развевались от ветра, который дул в приоткрытое окно.
  - Как ваше здоровье, мисс Инверс? - полюбопытсвовала Натали.
  - В полном порядке, мисис Джейсен, а ваше как? - не то чтобы меня интересовало, просто банальная вежливость.
  - Тоже. Но я пригласила вас по другому поводу, - резко посерьезнела знаменитость. - Что вы знаете о "Союзе звезд"? - Меня такой вопрос поставил в тупик.
  - Ну то же что и все, "Союз звезд" - это пять планет, которые подписали контракты о торговле, мире, туризме. Планеты находятся на одинаковом растоянии друг от друга и контракт подписали в той последовательности, в которой рисуют пяти-конечную звезду от сюда и название. На планете Атрира большую часть занимают леса и там воспитуються самые лучшие пилоты и солдаты Галактики.
  На Юне за счет теплого климата урожай собирают трижды в год. Планета Ринам это планета курорт, там...
  - Я не об этом. Вам известно, что в последнее время возле планет "союза звезды" стали пропадать все больше и больше кораблей?
  - Мисис Джейсен, это не та тема на которую следует говорить, - нервно ответила я.
  - Разве вам не интересно куда эти корабли деваются? Ведь пропадают только военные корабли, почему?
  - Думаю мне лучше уйти, - я уже начала вставать, как Натали заплакала.
  - Нет, прошу.
  Я недоуменно на нее посмотрела.
  - Если вы просите меня взятся за это дело, то это безполезное занятие.
  - Но почему?
  - Во первых я не детектив, а постая журналистка, Во вторых это политика. Военная политика, если я влезу в это дело меня могут расстрелять только за одну попытку разузнать что либо.
  - Но вы ведь и не такие дела разгребали.
  - Простите, но думаю, мы не договоримся, найдите кого либо другого.
  - Кимберли, умоляю, - женщина встала из-за стола и в глаза бросился округлый животик обтянутый салатовый тканью, характерный для семи месяцев как минимум. - Выслушайте меня пожалуйста...
  Кивнув, я устроилась поудобнее на диване, думая о том, что еще ни одна газета не издала фотографию беременной Джейсен. Интересно, сколько мне за нее заплатят? Это будет сенсация, думаю тех денег хватит чтоб погасить кредит.
  - Семь месяцев назад мой отец подполковник восьмого батальена межгалактического союза, и мой жених летели из Рилы мимо Атриры в Дельвас. Я должна была их встретить на Дельвасе, и хотела тогда же сказать про то, что у нас с Сэтом будет ребенок,но они... -женщина одним глотком осушила стакан с соком, - Они уже почти пролетели мимо Атриры, как связь с их кораблем прервалась и больше они на связь не выходили. - судорожный вдох, - я обращалась во все власти, но все они отказываються браться за это дело. Трусы! Господи, мисс Инверс, у вас же есть и связи и возможность, я знаю. Я не знаю, что с ними, как они, что вообще случилось... - Натали не сдержалась и расплакалась. - понимаете, я же... я же искала... я.. а они... они не...
  Натали проплакала еще несколько минут, а за тем предложила:
  - Если вы узнаете, что случилось с межгалактическим кораблем HN-27, обещаю, возмещу все ваши расходы и заплачу ровно столько, чтоб вам хватило оплатить весь оставшийся кредит и вам еще осталось как минимум на пару лет безбедной жизни. И еще дам интервью и обещаю дать зделать фото, - ее глаза излучали безумие и все отчаенье на которое она была способна.
  Вот же ж... И как поступить? С одной стороны очень выгодное предложение, но с другой.. Меня могут из-за этого лишить всего, что я сейчас имею, а мне есть что терять. Если я ввяжусь в политику, то могу потерять очень дорогого для меня человека - Андрея. Но ведь столько денег...
  - Натали, я очень вам сочувствую, но.. я отказываюсь. Я дорожу своей начавшейся карьерой, семьей и личной жизнью, и я не готова потерять все из-за одного неверного шага, - мне было не ловко смотреть ей в глаза, поэтому я смотрела на стол, пытаясь избежать ее взгляда. Я думала она будет истерить, но актрисса повела себя совсем не так как предпологалось.
  - Что ж, - довольно спокойным голосом начала она, - понимаю, больше не смею вас задерживать. - я встала и уже дошла до двери, как женщина вновь заговорила с мольбой в голосе, - и все же, если передумаете, позвоните мне...
  Ничего не сказав я вышла из кабинета, а затем и из ресторана. У меня внутри все натянулось, словно струна, спина была ровная будто ленейку проглотила. Но я не могу согласится, просто не могу...
  Когда уже входила в лифт своего дома вспомнила, что не позвонила Андрею. Вытащив из сумочки сейр быстро набрала номер любимого, но вызов был сброшен, видимо он сейчас на совещании. Потом перезвонит.
  Спустя минуту я уже открывала дверь в квартиру. Вопреки ожиданиям кварира встретила меня не тишиной, а размерным постукиванием посуды на кухне. Разувшись и стараясь лишний раз не шумать прошла в сторону кухни, а там меня ждал сюрприз.
  - Привет, - улыбка расплылась по моему лицу. Андрей стоял около стола и накрывал его, а когда я его позвала - вздрогнул.
  - Привет, дорогая, ты почему так рано? - он так устал улыбка то такая натянутая.
  - Потом расскажу, только переоденусь.
  - Ты куда нибудь сегодня еще пойдешь?
  - Нет, слишком устала.
  - Хорошо дорогая, мне как раз по работе позвонить надо, - взяв сейр он ушел на балкон, я же отправилась переодиваться. Переоделась я в джинсы и облегающую футболку, волосы завязала в высокий хвост. Когда я пришла на кухню, то стол был накрыт и Андрей с улыбкой ждал меня.
  Ужин прошел довольно весело, мы общались, шутили, вспоминали прошлое. Мы уже перешли к кофе, точнее Андрей пил кофе, а я зеленый чай, мне нельзя ничего крепче чая, как в дверь позвонили, я пошла открывать.
  Как оказалось к нам пришла девушка. Высокая брюнетка с яркими голубыми глазами, пухлыми глазами, острыми чертами лица. И фигурка ничего так.
  - Вы к кому?
  - Ты кто? - очень не тактично в свою очередь спросила та, - а ты наверное сестра Андрюши, про которую он упоминал?
  Сестру?
  - Хм, мое имя Кимберли Инверс, и по совместительству хозяйка квартиры, а Андрюша мой парень.
  - Что? - ее глаза заметно округлились.
  - Андрей, к тебе пришли.
  - Кто? - донеслось из кухни. Я вопросительно глянула на девушку, но та промолчала.
  - Незнаю она не представилась, кукла какая то брюнетистая, - с этими словами я захлопнула дверь перед начавшей было возмущатся девушкой.
  Андрей пулей пролетел мимо меня и выбежал на лесничную клетку.
  - Рима, ты что здесь делаешь? - о, а я и не знала, что Андрей может так шипеть.
  - Ну ты позвонил, когда я уже выехала, ну не возвращатся же мне обратно, - растягивая гласные проговорила эта Рима.
  Дальше я не слушала. Было противно. Я вошла в спальню, достала из-за шкафа сумку и скинула туда все вещи моего теперь уже бывшего парня. Я все могу простить, но не измену. Неужели Марина была права. Не хочу в это верить, не хочу. Чувство будто в душу наплевали. После разговора с Натали напряжение осталось, а подтверждение об измене парня многократно его увеличило. Я вышла на лесничную клетку и выставила сумку с вещами перед ногами Андрея. Помнете как в школе, когда ученика вызывают к доске, а он ничего не знает, и чтобы учительница не поставила двойку начинает заверять ее в том что очень раскаивается и на следующий урок обязательно все зделает. Так вот у Андрея было такое же выражение лица - виновато извиняющееся, вот только... Его глаза, в них не было и капли раскаяния.
  Ну же скажи хоть что нибудь. Пожалуйста. Начни оправдываться, я приму, но только не молчи, прошу... Скажи. Хоть слово в свое оправдание.
  Все мои мысленные мольбы не были услышаны, мой люимый взирал на меня и не говорил ни слова. Тогда заговорила я.
  - Не пойму только одного... ты же умный парень, имеешь высокооплачиваемую работу, ни когда бы не подумала, что ты опустишся до такого, - взглядом я указала на куклу, которая лишь молча хлопала глазами.
  С этими словами я вернулась в квартиру. Из моих глаз не скатилось ни слезинки, я даже ничего не разбила. На меня напала аппатия. Упав на диван я уставилась в потолок. Не знаю сколько я так пролежала может пару минут, может пару часов. За то время пока я смотрела в потолок, я проанализировала свою жизнь,начиная со старшей школы и заканчивая сегодняшним днем. Вспомнила свою первую любовь, практику, ссоры с родителями, защиту диплома... Я вспоминала и пыталась понять что же со мной не так, ведь все меня предают.
  Было так горько, хотелось напится, что я и попыталсь сделать. Поднявшись с дивана последовала на кухню, там у Андрея хранилось вино. Спустя пол бутылки, мне вспомнился разговор с Натали. Я потеряла любимого и надежду на будущее, с родителями я в ссоре, друзей как таковых у меня нет, а братья сейчас раверняка заняты своими проблемами. Я сделала ошибку, когда вновь поверила чужому, а ведь родители предупреждали... Чтож больше я такой ошибки не совершу. Теперь я буду жить только для себя и думать только о себе, ведь ни кто обо мне не позаботится кроме меня самой.
  Решившись я пошла на поиски сейра, нашелся он быстро, на столе в спальне. Набравши номер я затаила дыхание, спустя секунды мне ответили. Натали, а звонила я именно ей, будто бы посерела за эти несколько часов, смотрела на меня с такой надеждой, но потом словно что-то увидела посмотрела на меня со трахом и безспокойством.
  - Я согласна на ваше предложение, сделаю все что в моих силах и даже больше.
  - Мисс Инверс... Вы.. что случилось, почему вы пересмотрели свое решение? - Цель и жизненные приоритеты, я с вами свяжусь, как только будет хоть что-то известно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"