Николаева Юлия Сергеевна : другие произведения.

Немного наивности...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эх, как же думаем мы, могли бы мы изменить свою жизнь, понимая, вдруг, все ее сложности и прихоти с раннего детства.
   Ведь розовые очки, с годами - у кого-то тускнеют, и темнеют, у кого-то становятся до боли прозрачны...
  У кого-то просто трескаются на ходу...раня не глаза, а что-то глубоко внутри, делая либо его либо еще более чувствительным и хрупким, либо загоняя его в цепи.
  
   И в то же время, как без этого. Без этой детской наивности, легкости, чистоты и безмятежной опрометчивости. Доверчивости и радости всему окружающему- цветку, травинке...
   А ведь можно быть большим ребенком! Можно... но в этом мире это не так легко, и в конце-концов наступит момент, когда его, ребенка, обидит "взрослый дядя", момент, когда обида может вылиться не на обидевшего, а просто на что-то/кого-то близкого... На мир, в конце-концов...
   Ведь все зависит только от психики, выдержки, точнее выносливости...
   Кого-то проблемы не заденут, кто-то привык бороться и воспринимать все с улыбкой и верой; кого-то же, напротив, загонит в глухой угол, где он будет просто созерцать происходящее, и, хорошо, если осмысливать и принимать решение, т.е.- изменять свое восприятие, не меняя себя; но, бывает, и просто саморазрушаться.
   Стоит ли их судить?
   За то, что они более ранимы и чувствительны, чем другие? Стоит ли им сочувствовать? Ведь с точки зрения Дарвина - просто естественный отбор. Выживают сильнейшие? Но мы ведь не звери. Большинство :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"