Николаева Мария : другие произведения.

Прожили мы там ....... Грустно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вспоминаем Макенроде неизменно с удовольствием.

  Прожили мы там ....... Грустно!
  
  Прожили мы там всего девять месяцев. Полгода изучали немецкий на шпрахкурсах, и три месяца выбирали в каком городе Тюрингии поселиться.
  Десять лет прошло, мы полностью обустроились в просторных, уютных квартирах, обзавелись новыми знакомыми и друзьями, а вспоминаем Макенроде неизменно с удовольствием.
  
  Наше общежитие располагалось в чистом поле в бывшей казарме. В подвале - душ, стиральные машины.
  Комната отдыха с телевизором , конференц-зал и кухня на первом этаже.
  Умывальные комнаты и туалеты на каждом этаже.
  На кухне встречаемся трижды в день.
  Какие здесь разыгрываются забавные сценки!
  Назойливая Серафима Николаевна пристаёт к новичкам с коронным вопросом:
  - А что это Вы варите? - и, выслушав рецепт, высокомерно изрекает:
  - А мой Павлик этого не станет есть.
  Сторожилы её шугали:
   - Нечего заглядывать в чужие кастрюли. Иди отсюда.
   А новички попадались на удочку, и долго потом приходили в себя от испытанного унижения.
  Только бойкая Валентина нашлась :
  - А я и не собиралась Вашего Павлика кормить. Это Ваше дело. Кормите его получше, а то его ветром сдувает. Да, кстати, и проверьте-ка на глисты своего великовозрастного сыночка. А то жрёт, как удав, а тощий, как глиста.
  
  
  Эта же Серафима пристала к Косте : "Что ты варишь в такой большой кастрюле?
   - Компот.- буркнул и вышел.
  Вернувшемуся на кухню Константину, Серафима заявила:
  - Что же ты сказал, что компот, когда там кукуруза?
  - Убью, бабка! - взревел Костя. -Сколько раз тебе повторять, чтоб не шарила в чужих кастрюлях.
  В ближайшем лесу было полно грибов и ягод, и мы собирали их.
  Кукуруза же была с чужих полей. Мы требовали от ребят не воровать, не навлекать позора на всех нас, но сейчас сочувствовали Косте.
  Уж больно противной была Серафима.
  Встречались и особи, норовившие обжулить ближнего.
  Но, в основном, люди были приветливы и дружелюбны.
  Играли в карты, шахматы. Обменивались книгами, кассетами. Пели песни. Учили немецкий группками, путешествовали.
  Две ближайшие деревеньки в полутора километрах ходьбы. Туда мы ходили звонить, покупать продукты и просто для моциона. Мимо бесконечно проносились машины, а мы шли узенькой тропочкой между огороженными полями и шоссе и любовались природой, милыми беленькими домиками в окружении цветов, красными черепичными крышами
   Природа в Тюрингии великолепная. Красивые горы, покрытые густыми сосновыми лесами, изумрудная зелень полей, солнечные поля рапса, цветущие кустарники.
  
   По субботам и воскресеньям общежитие пустело. Объединившись по пять человек, мы атаковали электрички. Билеты выходного дня были дёшевы . За пятнадцать марок в субботу и воскресенье пять человек могли пересекать Германию из конца в конец. Одна поездка таким образом обходилась путешественнику в полторы марки. Фантастически дёшево.. За эти девять месяцев мы исколесили Германию вдоль и поперёк, а уж , поселившись в городах, стали выезжать во Францию, Италию, Испанию, Бельгию и другие страны.
  Общежитская дружба, видно, сродни фронтовой.
  Мы не теряем друг друга из вида, переписываемся, перезваниваемся, ездим друг к другу в гости, и часто вспоминаем родное Макенроде.
  Сейчас народа прибывает значительно меньше.
  Наш "хайм" закрыт. Грустно!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"