Марина : другие произведения.

Мне нравится Дождь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мне нравится Дождь...
   Я всегда любила смотреть, как он гуляет по Земле...
   Светлое, ясное небо, затягивается серыми, мрачными облаками, и потом падают эти грустные капли. Одна за другой они срываются с неба, падают вниз, стучат по крышам, по окнам, по листьям деревьев... Капли дождя - это чьи-то слёзы. В них столько печали, боли, грусти и... воспоминаний... Как будто кто-то там, в небе, плачет за нас, за наши грехи тут, на Земле. Плачет от нашей боли, от всех тех мук и страданий, о которых кричат наши души. Мы очень много не договариваем, часто умалчиваем то, о чём потом рыдает наше сердце, когда мы думаем, что нас никто не видит и не слышит. Но нас слышат... Наша боль падает на Землю вместе со слезами неба - каплями Дождя. Они смывают пылинки с листьев деревьев так, как наши слёзы смывают грехи с наших душ...
   Мне нравится Дождь...
   В его шуме я слышу голоса людей, которым больно, но они не могут об этом сказать вслух, так же, как и я... Я никогда не показываю никому своих истинных чувств, потому что знаю, - меня никто и никогда не сможет понять... Я не говорю о том, как мне больно, о том, что меня никто не слышит, хотя я так сильно кричу! Я кричу внутри, но никто не слышит этого крика, никто не понимает его до тех пор, пока с неба снова не начнут падать мои слёзы - капли Дождя...
   Мне нравится Дождь...
   Он делает Мир чище, светлее, он смывает с Земли грязь, как наши слёзы смывает маски с наших лиц... А когда он заканчивается, когда рассеиваются тучи, на небе снова появляются Солнце, Радуга, как рождается Улыбка на лице человека, сбросившего ярмо печали с души.
   Мне нравится Дождь...
   Его слёзы разбиваются о Землю, как разбились мои мечты о стену человеческого непонимания. Но когда эти слёзы впитываются в Землю, они дают новую жизнь. Но я не Земля, во мне никогда не зародиться новая жизнь... Я просто одна из миллиарда капель дождя, ничего не значащая слезинка печали...
   Мне нравится Дождь...
   Он даёт новую жизнь Земле. Возможно, когда кончится Печаль, и во мне родится новая жизнь... Я буду ждать... Ждать и смотреть как идёт Дождь...
   Иногда нужно помолчать, чтобы тебя услышали. Дождь молча падает на Землю, надеясь, что его услышат и поймут... Я молча падаю в Бездну...
   Мне нравится Дождь...
   Когда его капли стекают по моему лицу, на нём не видно моих слёз... И никто не знает о моей печали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"