Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, гл 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 13. Маски сброшены

   Я сурово смотрела на свою сотрудницу и подругу. От Валя нам отбиться удалось только путем героических усилий с моей стороны и мягкого напоминания о том, что девушки только после вечеринки и им нужен плотный завтрак и какое-нибудь средство от головной боли. Альв внял - и пошел готовить. Надеюсь, это займет его хоть на какое-то время.
   -- Ну? Я тебя внимательно слушаю, -- сурово произнесла я, гипнотизируя взглядом свою сотрудницу.
   -- Я должна была убедиться!
   -- В чем? - спокойно поинтересовалась я, хотя и так знала, что мне ответят. Знала - и не хотела слышать, ведь так приятно было оправдываться собственную трусость незнанием.
   -- Что он, правда, меня любит, а не из спортивного интереса соблазняет!
   -- А с чего ты взяла, что зелье откроет истину, а не подменит ее красивой иллюзией? - хмуро спросила я, устраиваясь на краю подоконника. Так удобно смотреть вниз, на изрядно потрепанную маковую клумбу и думать, что все это бред моего мозга, наспиртовавшегося от обильных возлияний с подругами.
   -- Да ты же наверняка и сама давно это заметила! Зелье открывает чувства, извлекает их из глубины души, а не создает новые. Иначе бы все жертвы твоих зелий были бы в тебя влюблены, а не в разных женщин! А единственный из всех, кто уделил внимание тебе...
   -- Не продолжай! Я помню. Что еще ты поняла из своих наблюдений?
   -- Как я уже говорила, я заметила, что привороженные, хотя это слово в действительности и не совсем уместно, действуют довольно топорно и грубо, но только до тех пор, пока объект их страсти не сделает шага навстречу. Потом они словно переходят в другое состояние - оберегают, окружают любовью и заботой. Привязывают. Утверждаются окончательно. Ты действительно фея любви, Крис. Ты не создаешь - ты открываешь, даришь надежду тем, кто не решается надеяться. Тем, кто загоняет свои чувства и мысли в самый дальний уголок души и изживает их, постепенно день за днем, но изживает. И, думаю, это тебе было известно не хуже меня. Именно поэтому ты с первого взгляда определяла, у кого есть шанс обрести любовь из наших одиноких и потерянных, а кого пока лучше отложить в ящик и подождать. Ты же знала об истинном свойстве своих зелий, так?
   Я молчала. Я просто не знала, что сказать. Почему-то вспомнился тот влюбленный юноша, с которого и началась вся эта история с брачным агентством... Ведь я знала, что ему не повредит мое зелье, а именно подтолкнет... Точно так же как и знала, что Тиан меня... Стоп. Даже в мыслях не стоит заходить так далеко. В любом эксперименте всегда присутствует определенная погрешность - вот на нее и спишем лорда-директора.
   -- Догадывалась, -- наконец произнесла я.
   -- Нет, ты знала. Просто не хотела задумываться на эту тему. И сейчас не хочешь. Тебе легче искать причины и оправдания случавшемуся, чем тому - что не произошло, -- печально вздохнула Эля. - Я так не могу. Я должна знать точно, чего мне ждать. От него. И от себя. Это последняя проверка, Крис, и если мы ее выдержим - значит, надежда есть и у нас.
   Ох, а ведь эта девочка куда смелее меня. И она действительно готова рискнуть всем, чтобы понять: есть ли шанс. Хотя бы один, призрачный, но самый настоящий шанс.
   И не мне ее обвинять. По крайней мере, не в том, что она оказалась сильнее и смелее меня.
   -- Ладно, как-нибудь продержимся. Хотя эти две недели, думаю, будут долгими. - Краем уха услышав шум падающей посуды на кухне, я невольно поморщилась и произнесла чуть громче, -- очень долгими...
  
   На самом деле все оказалось не так уж и плохо. Вдвоем с Элей мы успевали вовремя находить влюбленному альву занятие по душе, а потому от его агрессивной романтики страдали меньше, чем могли бы. У нас, по крайней мере, был уже опыт наблюдений за подобными случаями "заболевания". Многим приходилось куда хуже - это факт.
   Иногда нам помогала Свитти. Она, посмеиваясь про себя, обычно появлялась под конец рабочего дня, чтобы полюбоваться, как уставший, но довольный собой Валь пристает к нашей Эле, а та как-то не особо и отбивается. На самом деле, вместе они смотрелись довольно неплохо, но мне все равно не хотелось терять незаменимую сотрудницу из-за беспутного альва. Да, я ревновала и жутко завидовала, но ничего не могла с собой поделать.
   А еще был момент, которого я ждала со страхом. Не знаю, поняла ли Эля, но на альвов мое зелье хоть и действовало, но оно их пугало. До паники. Безумно. Они слишком свободолюбивы по своей природе. А потому очнувшись от действия эликсира могут решить просто сбежать - от себя, от чувств, от клетки, что становится все осязаемей и осязаемей.
   Да, я даже предположить не могла, как отреагирует Валь после пробуждения. Смирится ли со своей любовью, как это делали другие? Или рискнет и попытается вырваться на свободу? До этого мое зелье было испытано лишь на одном альве, на полукровке, в котором оказалось так много от воздушников, что даже крылья остались с ним. И он ушел, сбежал, как только представился такой шанс.
   Как поступит Валь? Он ведь сам пришел ко мне? И, насколько я помню, пришел именно в поисках любви. Но устроит ли его результат? И не разочарует ли он Элю?
   Ох, как же нелегко приходится феям, особенно феям любви.
   К счастью, Эля и не подозревала о моих сомнениях и страхах. Не знаю, что она думала о той истории с Себастианом. Возможно, считала, что я его отвергла уже после окончания действия приворота, возможно, просто не придала значения... кто ее знает? Нимфы раздора самые загадочные существа из всех. Вроде бы и управляют они лишь мрачными чувствами, да разглядеть способны не только их. И они никогда не будут раздувать ссоры там, где лучше обойтись без них.
   Что ж, будем верить, что этот альв воспримет свою клетку со смирением пойманной птицы.
   Вечер накануне последнего дня я провела, как на иголках. Меня постоянно бросало из крайности в крайность. Хотелось одновременно забраться к себе в норку, прижать к груди Бубля и не высовываться пару суток. Но в тоже время - хотелось действовать. Мне необходимо было хоть чем-то занять себя, чтобы не думать.
   Первым порывом было спустить в канализацию остатки всех своих институтских экспериментов - и больше никогда не вспоминать о зельеварении и сопутствующих ему науках.
   Но в результате я обошлась самой простой мерой - напилась в одиночестве, да так, что осталась ночевать на диване в приемной. Н-да, вот вам и леди. Только если кабацкого пошива и закроя. Слава богам, моя ба этого не видела и не увидит. Ибо подобное, смею надеяться, больше не повторится.
   Итак, заснула я в приемной. Где и была разбужена Валем утром пятнадцатого дня. Ой, мама...
   -- Неплохо ты тут отдохнула? Был повод? Или просто совесть успокаивала? - ехидно осведомился альв, лукаво поглядывая на меня из-под светлой челки.
   -- Это уж ты мне скажи, что я тут делала: совесть лечила или чужое счастье отмечала, -- хмуро произнесла я, чувствуя, как ощутимо шумит в голове. Ну, что за лето?! То я пьяна, то я не в духе! Прям проклятие какое-то! А ведь моя трудовая деятельность только-только началась... Что же тогда будет через пару-тройку лет? Ох, сопьюсь я, нет, точно сопьюсь. Опозорю бабулю - и банально закончу свою долгую жизнь в подворотне. А Тиан, осознает потом, как сильно был неправ, но меня уже не будет, а значит, так ему, сволочи бесчувственной, и надо!
   -- Неужели так не веришь в собственное варево? - с едва заметной насмешкой поинтересовался Валь.
   -- Скорее все еще не знаю, как оно на вашу крылатую братию действует. Пока результат был отрицательный, -- недовольно проворчала я, хотя меньше всего хотелось поминать сейчас Тиана и тот пресловутый случай.
   -- Ну, во-первых, тогда ты опыт ставила на полукровке, так что чистым его не назовешь. Во-вторых, что это за опыт, если эксперимент был всего один, и его ничто не подтверждало и не опровергало. У этого твоего опыта нет никакой научной базы! Единичный случай - это случайность и есть. Даже два результата - мало. И ты это знаешь не хуже меня.
   -- Да где я вас альвов столько наберу, а? Да еще и влюбленных?! Вы ведь все на голову в младенчестве уроненные! Вам свободные отношения подавай! И от детей вы отказываетесь еще до их рождения! - я распалилась не на шутку. Больная тема да больная голова давали о себе знать.
   -- Шшш... Крис, я же тебе уже говорил, что если ты обожглась один раз - это еще ничего не значит. И далеко не все альвы таковы, как ты говоришь. Да, у нас нет своего государства, и мы стараемся нигде подолгу не задерживаться и ни к кому не привязываться, но всегда найдется исключение. Например, мать Себастиана. Насколько мне известно, сейчас она вместе с лордом Арвишше воспитывает дочь. Собственно именно из-за присутствия матери в имении Тиан там и не появляется. Никак не может простить, что та бросила его, да и Сабрису она оставила на долгих пять лет... Но потом вернулась. Возможно, это покажется тебя странным, но мы всегда возвращаемся в место, которое считаем домом, хоть порой и любим побродить по свету.
   Несколько долгих секунд я задумчиво вглядывалась в открытое улыбчивое лицо Валя. А потом все-таки рискнула задать вопрос, который меня мучил:
   -- А у тебя? Скажи, у тебя уже есть место, которое ты считаешь домом?
   Валь хитро глянул на меня, загадочно улыбнулся и таинственным шепотом произнес:
   -- Есть!
   -- И где он?
   -- А это уже совсем другой вопрос, красавица. И на него я бы хотел прежде ответить своей будущей супруге, а не ее любимому шефу, -- с наглой улыбой заявил этот невозможный альв и удалился на кухню. Оттуда и прозвучала следующая фраза: -- Если не хочешь, чтобы Эля тебя увидела и догадалась о причинах твоих страданий, то быстро в душ! И пока не приведешь себя в относительный порядок - к столу можешь не выходить!
   Невольно улыбнувшись, я вздохнула свободной грудью. Нет, Эле точно ничего не грозит. Он ее не бросит. И как бы ни ругали ветреность альвов, а есть среди них и верные, и преданные. Просто мало кто находит в себе силы это разглядеть под напускной веселостью и бесшабашностью крылатых.
   Эля сумела. И я действительно горжусь ей. Своей подругой-наперсницей.
   Так что все у них будет хорошо. Иначе, просто не может быть. Или я не фея любви!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"