Nikmaria : другие произведения.

Фл5, часть 1, глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Глава 14. О доброте утра и пользе бодрящего душа
  
   Проснулась я полностью отдохнувшей, чего уже давненько не случалось. Впрочем, уже пару минут спустя после пробуждения этот вопрос отошёл на второй план, так как каюта была явно не той, что я делила с девочками... похожей - да, но не той. Попыталась вспомнить обстоятельства, при которых я вчера ложилась спать - и ничего. Вернее, появилась стойкая уверенность, что вместо того, чтобы отправиться в кровать, я напротив из неё выбралась...
   Н-да, на провалы в памяти я не жаловалась даже тогда, когда набиралась на студенческих вечеринках.
   Утвердившись в сидячем положении на лежанке, я принялась поправлять одежду. Блузка оказалась помятой со сна и наполовину расстёгнутой. Тёмно-коричневые штаны свободного кроя из плотной ткани накрутились на лодыжки и задрались на добрый десяток сантиметров. В общем, приличным мой вид точно не назовешь! И это я ещё не видела своего отражения! Нисколько не сомневаюсь, что моя голова сейчас напоминает воронье гнездо. По крайней мере, на ощупь моя причёска оставляет желать лучшего. Красавица - ничего не скажешь.
   Прислонившись спиной к стене, чтобы не так шатало при этой бесконечной болтанке, я попыталась пригладить этот кошмар на голове. Без расчески выходило плохо, а ещё больно и жутко неудобно.
   И надо же было Тиа выбрать именно этот момент, чтобы войти! Руки сами собой потянулись к тонкому тканому одеялу... к сожалению, оно меня спасти было не в состоянии. Этот вреднючий тип подошёл к ближайшему сундуку, открыл его и протянул мне расчёску! Ну просто сама доброта и вежливость!
   - Может, у тебя ещё и сменная одежда для несчастной девушки найдётся? - язвительно поинтересовалась я, всё-таки используя предоставленный предмет по назначению. Разбирать спутанные пряди было больно. Обычно на ночь я заплетала волосы в плотную косу, к сожалению, в этот раз мне было явно не до этого.
   - А тебе это нужно?
   - Ну раз уж ты демонстрируешь такую удивительную доброту, то почему бы ей не воспользоваться? - философски пожав плечами, ответила я. Из-за пыточного инструмента в моих руках на глаза навернулись слёзы. Разумеется, настроение от этого у меня лучше не стало.
   - Тебе помочь? - участливо поинтересовался Тиа, подходя ближе. Я, раздражённо фыркнув, сунула ему расчёску. Хочет мучиться - пусть. Это на суше или в полный штиль не самое простое предприятие, а уж в такую качку и вовсе одна большая проблема.
   Себастиан, присев на лежанку рядом со мной, жестом заставил меня чуть повернуться. Я подчинилась. Тиа пытался действовать осторожно, даже нежно, но время от времени всё-таки дёргал спутанные пряди. Впрочем, это в любом случае было лучше моих собственных действий - в раздражении я всегда поступала излишне резко, даже себе во вред.
   За недолгое время, прошедшее с моего пробуждения, главный вопрос отпал сам собой. Где я нахожусь, понятно без лишних слов. Но остались два не менее важных. Чтобы не сидеть в тишине, их я и озвучила:
   - Что я тут делаю? И где магистр?
   - Мил решил нам не мешать, поэтому сбежал к Йану с Ванькой, - Себастиан, нагло проигнорировав первую часть вопроса, ответил лишь на вторую. Краем сознания я отметила этот факт, но решила пока не предавать особого значения.
   - А нам было в чем мешать? - полюбопытствовала я, всё ещё не разобравшись, чего во мне больше: злости или покорности своей судьбе.
   - Крис, ты уверена, что хочешь это услышать? - с прежней осторожностью разбирая мои волосы, негромко уточнил мужчина. От этого спокойного голоса у меня по коже побежали табуны мурашек.
   - А почему нет? Уж больно интересно выслушать и твою версию событий, - пробурчала я, пытаясь скрыть за словами то, насколько меня тревожит его близость.
   Тиа чуть слышно хмыкнул. Видимо, ждать от него избыточного ответа не приходится.
   - Тебе вкратце? Ты уснула. Наша комната была ближе. Всё.
   Как и думала - информативно. И да, это был сарказм.
   - А теперь то же самое, но с подробностями, пожалуйста, - продолжила стоять на своём я.
   - Тебе с какими? Любопытствуешь, сколько раз я приложил тебя головой об стену, пока транспортировал твое тело по припадочно трясущемуся кораблю? - ехидства в голосе за моей спиной стало больше, а вот прикосновения расчёски к волосам - ещё аккуратнее.
   - В том числе. Но гораздо больше меня интересует, где спал ты сам.
   - Разумеется, здесь. - Ну просто святая невинность. Если бы я в это ещё верила!..
   - Где это "здесь" было конкретно? - Мои подозрения окрепли и почти превратились в уверенность. Всё-таки Тиа в Тейризе и Тиа в роли бесшабашного спутника - это абсолютно разные личности.
   - Понимаешь... корабль так швыряло... разве я мог позволить девушке упасть с её ложа? - и он улыбнулся как кот, в тайне от хозяйки облопавшийся сливок.
   Высшая магия никогда не была моей сильной стороной, но вот стихийная... А уж в море, где воды и так больше чем надо, с использованием небольшого трюка проблем возникнуть не могло. Миг - и на Себастиана обрушивается целый водопад. Единственное, что я не учла, это свое близкое нахождение к этому вредному типу... Но ничего за дело и пострадать немного можно!
   - Крисса! - возмущённо воскликнул он, вскакивая на ноги.
   - Сам виноват. Нечего было руки распускать, - фыркнула я, стряхивая с плеч крупные капли.
   - Тебе мало воды снаружи?! Где я, по-твоему, должен постель сушить? Там же льёт как из ведра! - продолжил возмущаться Себастиан. Выглядел он при этом до того забавно, что я не смогла сдержать улыбки. Мокрые светлые пряди облепили лицо, с челки, ресниц и кончика носа срывались редкие капли воды, а с одежды и вовсе текло. Впрочем, охотничий костюм вряд ли промок - его делали на совесть, да и чаровали лучшие маги-бытовики.
   Эх, ради такого зрелища я даже не жалею, что пришлось пожертвовать собственной спиной. Но потяжелевшие от воды волосы и неприятно липнущая к телу ткань блузки всё-таки немного портили этот момент. Да и сидеть на промокшем лежаке было неудобно - форменные брюки мага-боевика от дождя и снега чаруют весьма неплохо, но на сидение в луже они всё-таки не рассчитаны.
   Встав со своего места, я старательно отряхнулась. Если не считать спины и волос, то в целом мой внешний вид можно было признать удовлетворительным.
   - Так что насчёт сменной одежды для девушки? - Наглеть так наглеть. Тиа от такого моего заявления аж задохнулся, вытаращив на меня глаза.
   Да-да, милый, я существо крайне вредное. Вся в тебя пошла. Так что кончай взирать на меня как на какое-то чудо-юдо и делись рубашками. Брюки, так и быть, я оставлю на тебе.
   - Чудовище, мне вот любопытно, с чего это столько любви и ласки на меня вылилось с утра? Я это чем-то заслужил?
   - А то ты не знаешь! - фыркнула я. - Скомпрометировал тут девушку в глазах её преподавателя - и думал, что я смирюсь?
   Тиа обречённо возвёл взор к небу и с лёгкой ехидцей в голосе поинтересовался:
   - А с эльфами и альвами в обнимку кто засыпал? Я?
   - Да кто тебя знает! - Решив во что бы то ни стало не сходить с выбранной линии, фыркнула я. Тем более я никогда не оставалась с вышеназванными наедине! И вообще то, что меня использовали вместо плюшевой игрушки, а я тут ничего не помню - это несправедливо!
   Хотя, давайте честно, злюсь я не из-за этого. Я вообще не злюсь, если на то пошло. Мне просто любопытно наблюдать за этим Тиа. Он так сильно напоминает мне того подростка, что проводил со мною львиную долю своего времени, что невольно и я сама начинаю вести себя по-детски. Словно вновь возвращаюсь в те далекие времена, когда ни кого из нас не сдерживали никакие правила и законы...
   Корабль в очередной раз тряхнуло. Я, не устояв на ногах, невольно пробежала пару шагов... и вновь оказалась в надёжных объятьях. Прижавшись щекой к чужому плечу, я невольно вздрогнула, когда мне на шею упала холодная капля с его волос. Пришлось срочно сушиться. Совместное плетение воздуха и огня зародилось в кончиках пальцев и, постепенно разрастаясь, окутало нас жарким туманом.
   Тиа, осторожно массируя пальцами мой затылок, задумчиво произнёс:
   - А ты прогрессируешь. Раньше тебе не удавалось сдерживать силу огня.
   - Просто ты мне больше нравишься без хрустящей корочки, - фыркнула я, отстраняясь.
   - Я тоже тебя люблю, чудовище, - легко откликнулся он. - Но если ты продолжишь в том же духе, то одной лишь испорченной репутацией не отделаешься.
   Я невольно вспыхнула. И вовсе не от его слов! Просто жар, рождённый моим пламенем, всё ещё не ушёл.
   К счастью, объяснять это мне не пришлось. В этот момент кто-то совершенно не знакомый с правилами приличий забарабанил в дверь, а секунду спустя к этому грохоту добавилось ещё и голосовое сопровождение:
   - Эй, ребята, вы там ещё помните, что нас на завтрак звали?!
   Свитти. Этот милый голосок я узнаю из тысячи.
   - Не завидуй! - перекрывая шум, прокричала я. За дверью тут же всё стихло. Я уж думала, что она решила удалиться... но не тут-то было! В следующее мгновение дверь распахнулась и в помещении нарисовалась любопытная мордочка моей лучшей подруги:
   - А что есть чему?.. Ну я так не играю! - окинув взглядом представшую её взору картину, возмутилась Свитти: - Что вы как в детском саду?!
   - Ты что-то говорила про завтрак, - мягко напомнила я, не желая поддаваться на столь явные провокации.
   - Да дался тебе этот завтрак! Рядом с тобой такой мужчина, а ты!..
   Я оглянулась на Тиа. Он выглядел немного смущенно. Наверно, отвык от Свитти за те полтора года, что она изображала из себя благородную замужнюю даму.
   - Что б ты знала, мужчина от меня никуда не денется - он и так мой. А вот завтрак вполне может сбежать в чужой желудок, так что хватит глазеть на чужое имущество и пошли уже смотреть, что там изобрёл местный кок, - проходя мимо подруги, я подцепила её за локоток и вывела в коридор.
   Поглядывая попеременно то на задумчивую рожицу Савиты, то на сбитого с толку Тиа, я улыбалась. Отчетливое ощущение, что в моей жизни наконец всё оказалось на своих местах, не покидало. Думаю, это утро просто не могло начаться лучше!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"