Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, книга 2, ч1гл9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последнее время ни на что не хватает сил, да и времени пока тоже свободного маловато, вхожу в ритм нового семестра и новых групп-дисцеплин, что на мне весят... да и пара у меня в 8-20... в общем, на комментарии отвечу завтра, сейчас спаааать..)


Глава 9. Разбор полетов

   Я смиренно и молча следовала за лордом-директором, ибо сейчас рядом со мной присутствовал именно он, а не мой Тиа. Ох, главное, чтобы ба не сильно его достала за время их беседы - иначе мне сейчас точно влетит что-то пострашнее выговора. К сожалению, о том, что мой любимый друг детства еще и лицо, облеченное определенной властью, я вспоминаю крайне редко и обычно как раз в такие моменты.
   -- А вот теперь мы поговорим, -- обманчиво спокойно произнес лорд-директор, заведя меня в небольшую, но уютную комнатку кабинетного типа. То есть из мебели здесь присутствовали секретер, массивный письменный стол, четыре удобных кресла и множество стеллажей, заставленных книгами.
   -- А есть о чем? - осторожно поинтересовалась я, надеясь, что он собирается обсуждать со мной проблемы финансирования пятикурсников-боевиков. К сожалению, Тиа сейчас искренне считал, что с институтскими проблемами мы сможем разобраться и позже, а вот с политическими...
   -- Крис, ты хоть представляешь, кому сейчас перешла дорогу?! Я понимаю, что тебя нынешняя раскладка сил мало интересует, но хоть бы немного здравомыслия проявила!
   Я, устало вздохнув, качнула головой. Разумеется, я совершенно не знаю, с чьим подручным связалась. Да-да, из меня выйдет на редкость бездарная "тень", если я все-таки доживу до завершения обучения и полноценного принятия в группу леди Вит. Правда, следует признать, что кое-что я все-таки успела отметить... но, я так привыкла, что мне всегда есть кому прикрыть спину, что ни один здравомыслящий человек не пойдет против Марьясы Лиршей... в общем, сама виновата.
   Проклятье! Ну, когда у меня наконец проснется разум?! Ба не всегда меня сможет защитить. Даже для нее всегда найдется сдерживающий фактор - стоит лишь чуть получше поискать. Я же маг-боевик, в конце концов! Я должна сама отвечать за свои действия и поступки! Тем более если решилась сунуться в "тень"!
   Впрочем, о последнем в присутствии Тиа лучше не думать - вдруг услышит. Он ведь альв на половину, а пределы их сил никто и никогда не измерял...
   Опять-таки досадное упущение - мой опыт доказал, то эти крылатые создания далеко не так просты, как всем кажется. Может уговорить Валя на пару тестов?..
   -- И кому я так неосторожно перебежала дорогу? - решив выяснить все, что мне могут сообщить, поинтересовалась я. В том, что в отличие от меня Тиа внимательно следит за расстановкой сил не только в магическом обществе, но и в "высшем", я не сомневалась. Он у меня вообще предусмотрительный.
   -- Герцог Онир Марульский. Тебе о чем-нибудь говорит это имя? - не скрывая сарказма, вопросом на вопрос ответил он. Впрочем, и этих его слов было достаточно.
   Н-да-а, умею же я наживать себе врагов! Особенно высокопоставленных и авторитетных. Насколько мне известно, некто Онир Марульский возглавляет оппозицию. Он выступает за продолжение войн и за возврат некогда спорных территорий, которые оказались поделены между эльфами и демонами по результатам мирного соглашения.
   Ох, а ведь по слухам у него за спиной не один десяток скоропалительно скончавшихся недоброжелателей. И мне совсем бы не хотелось пополнить этот список своей персоной.
   С другой стороны: даже если этот приставучий барон был человеком герцога Марульского, это еще не значит, что на меня обратят внимание. Сам Йозак Варийский несомненно мне еще припомнит этот случай и унижение, но заинтересует ли данное событие его благодетеля?.. Не знаю. Слишком многое будет зависеть от их отношений. Если единственное, что их связывает, это общее дело и интриги, то вряд ли герцог станет себя утруждать. К сожалению, могло оказаться и так, что они весьма близки. А что? Они примерно одного возраста, а значит, вращались в одной среде в одно и то же время... н-да, если они друзья или хотя бы хорошие приятели...
   Но будем верить в лучшее! Ну должно же мне хоть изредка везти?!
   -- О чем задумалась? Неужели о собственном поведении? - Тиа, как всегда, когда злился или волновался за меня, превращался в на редкость невыносимого типа. Впрочем, у меня иммунитет против всех этих его взглядов и интонаций.
   -- Нет. О собственном невезении. В последнее время чтобы я не задумала - все выходит боком. Может, меня кто проклял, а? Не могла же я настолько достать богов, как считаешь?
   -- Зная тебя, я ничему не удивлюсь, -- вымученно улыбнулся он. - Но в этот раз ты превзошла саму себя. Неужели нельзя было сначала навести справки, а уже потом мстить этому типу? И желательно так, чтобы на тебя никто и не подумал. Ты же маг! Неужели сложно было что-нибудь придумать кроме этой твоей затеи с зельем?!
   -- Но она ведь удалась, так? - я невинно хлопнула ресничками, всем видом показывая, что я самое безгрешное существо в этом мире, а все остальное - домыслы и клевета врагов. Тиа, разумеется, не поверил. Эх, иногда я жалею, что он так хорошо меня знает...
   -- Крис, когда ты наконец научишься думать головой? Я просто не представляю, что мне с тобой делать, -- устало произнес Тиа. Будь я чуть более милосердной, я бы его пожалела, но жалеть демона в моем понимании - это преступление против него самого, а потому я лишь твердо встретила его взгляд.
   -- Защищать, -- без обиняков ответила я. - Мы оба знаем, что у тебя это получается лучше всего. А с тобой мне ничего не страшно, веришь?
   - И в кого ты такая бесстрашная?
   -- И вовсе я не бесстрашная, -- возразила я. - Просто я знаю, что с тобой я в безопасности при любом раскладе. И неважно, кто будет стоять против меня - ты будешь всегда на моей стороне. Лично мне этого достаточно, чтобы ничего не бояться.
   -- И чем же я заслужил такую веру? - пробормотал он, явно смутившись из-за моей прямоты. Он, конечно, заслуженный и великий, но принимать чужие чувства так и не научился. Наверно, поэтому с ним так сложно.
   -- Помнишь, в детстве мы забирались в катакомбы под королевским дворцом? - спросила я, не слишком сильно рассчитывая на ответ, но Тиа кивнул. Я улыбнулась увереннее. Приятно знать, что твои воспоминания не только твои, что они разделены - с кем-то. -- Там было темно и жутко, но ты крепко держал меня за руку и все мои страхи, казалось, куда-то исчезали. С тех пор рядом с тобой мне не ведом страх. Так что пока мы вместе мне ничего не страшно, понимаешь? Ни этот герцог, ни гнев ба, ни сам Демон-Завоеватель.
   -- Знаешь, Крис, даже не знаю, что ответить. Твоя прямота иногда ставит меня в тупик.
   -- Радуйся, я отнюдь не всегда и не со всеми так откровенна. Гораздо чаще я вру напропалую.
   -- Иногда мне кажется, что легче ничего не знать о твоих проделках, чем каждый раз прикрывать твою спину. Впрочем, если не я - то кто? Вот и приходится приглядывать по мере сил и возможностей. Кстати, чудовище, за что ты его так? Я понимаю, барон Варийский - человек весьма специфичный, но должен же я знать, в чем он провинился, чтобы не повторить его же судьбу. - Рядом снова был мой Тиа. Как же все-таки замечательно, когда нас не разделяют ни его надуманные доводы "против", ни мой вредный характер. Конечно, можно было бы и поактивнее продвигать романтическую составляющую наших отношений, но пока нам спешить некуда.
   -- Обещаешь, что никаких дуэлей, несчастных случаев и прочих разборок не будет? - легкомысленно поинтересовалась я, про себя прикидывая, чем можно делиться, а какие подробности лучше оставить при себе. Конечно, Тиа не чистокровный демон и рожу бить моему новому знакомцу не побежит... я надеюсь... или безопаснее просто промолчать?..
   -- Та-ак. Говори, чудовище. Обещать ничего такого не буду, но необдуманно я поступать не собираюсь. Честно.
   Эх, не нравится мне этот его тон. Да и взгляд такой холодный и равнодушный, что жуть берет. Чувствую, он уже мысленно прикинул пару способов незаметного устранения провинившегося барончика...
   Так и знала, что надо было молчать! К сожалению, сказав "а" надо говорить и "б" -- иначе некоторые нетерпеливые полукровки просто вытрясут из вас необходимые сведения.
   -- Крис! Я тебя внимательно слушаю!
   -- Да ничего серьезного, честно. Мы с девочками в любом случае его уже достаточно проучили...
   Ой, зря я упомянула про Сабрису и Мадлен... -- это я поняла сразу. Все-таки одна из двух этих дам была его сестрой, а вторая - воспитанницей отца. То есть в той или иной мере, но ответственность он нес за всех нас...
   -- Крисса! Если начала говорить, то договаривай! Что этот слизняк сделал тебе и девочкам, что вы решились на этот безумный шаг?
   М-да, когда лорд-директор кого-то так просит - ему невозможно отказать. По крайней мере, никто в здравом рассудке никогда не встанет между демоном и его добычей. А Йозак Варийский только что ею стал. Не повезло. Даже дважды за вечер: сначала на меня, злопамятную, напоролся, потом Себастиану Арвишше дорогу перешел...
   Кажется, надо спасать идиота - ему и так от меня досталось. Думаю, при дворе всю следующую вечность будут припоминать ему эти поцелуи с зеркалом и откровенный флирт с собственным отражением. Сильно его все-таки приложило... даже не думала, что способна на подобное...
   -- Ничего такого, что мы не смогли бы пережить! Честное слово!
   -- Крис, меня интересуют подробности этого твоего "ничего такого".
   -- А может, ты лучше расскажешь, о чем так долго беседовал с несравненной Марьясой Лиршей? - Попыталась сменить тему я. Разумеется, ничего не вышло. Но я должна была попытаться.
   -- Крис, не зли меня. Я тебя, конечно, люблю и все такое, но...
   Я была бы не я, если бы не влезла с неуместным комментарием:
   -- Правда, любишь? А что тогда так плохо доказываешь?
   Тиа, прорычав что-то о непослушных и вредных девицах, схватил меня в охапку и впился мне в губы довольно жестким поцелуем. Впрочем, я давно поняла, что иногда его натиску нужно просто уступить, сдаться и получать удовольствие. Тем более надолго его злости не хватает. Он ведь по сути белый и пушистый - прямо само совершенство. Это я вредная и колючая. Из-за чего и страдаем. Оба.
   -- Ну? Довольна? Может, вернемся к первоначальной теме? - оторвавшись, но не отстранившись, едко поинтересовалось это крылатое чудо. Если честно, в его объятиях я всегда плыла, словно горящая восковая свеча. Ох, чувствую, еще немного и он веревки из меня вить начнет...
   Хотя для этого его наглости все же не хватит. К счастью. Ибо я сдаваться пока не намерена.
   -- А не напомнишь, что у нас там за тема значилась? - игриво поинтересовалась я, пальчиком вырисовывая замысловатые фигуры на его груди. Темный шелк рубашки то собирался в мелкие складочки, то разглаживался. Сие действо действительно могло загипнотизировать.
   -- Крис! - поймав мою шаловливую конечность, Тиа укоризненно посмотрел на меня. Пришлось снова невинно хлопать ресничками. А я что? Я ничего! Что поделать, если он так редко подходит ко мне настолько близко? Может, мне его внимания не хватает - вот я и привлекаю его, как умею?!
   -- Хорошо-хорошо. Я уже говорю. Этот твой барон просто сделал мне предложение, на которое я не могла согласиться. О чем я и сказала. К сожалению, на этом он не остановился - сунулся к Сабрисе. А так как она девушка юная и еще совсем не подготовлена к некоторым столичным типам, то мне пришлось вмешаться и встать на острие атаки, -- расплывчато обрисовала ситуацию я и широко улыбнулась. Вроде бы ничего лишнего не сболтнула. Впрочем, судя по заметно напрягшемуся Тиа, что-то такое я все-таки брякнула...
   -- Что именно вам предлагал этот самоубийца? - предельно спокойно осведомился у меня лорд-директор, и я как-то сразу поняла, что барон Варийский - не жилец.
   -- Да ничего такого... честно! - не теряя надежды удержать Тиа от непоправимой ошибки, принялась уверять я.
   -- Крис! Если промолчишь ты, то я спрошу у сестры. Уверен, она-то покрывать этого типа не станет. - А вот это уже откровенная угроза.
   Раздраженно топнув ножкой, я оттолкнула от себя это невыносимое создание и хмуро уставилась на этого горе-защитника.
   -- Знаешь, что, родной? Я все понимаю, даже то, что ты слышишь меня лишь, когда сам того желаешь! Но запомни всего одну вещь! За. Себя. Я! Мщу! Сама!! В конце концов, я маг-боевик, а не одна из этих кисейных барышень, что при виде альва падает в обморок и до свадьбы даже взгляда от пола оторвать не может. И, когда я говорю, что дело улажено - значит, оно улажено. Если я захочу повесить в гостиной чучело врага - я так и быть тебе укажу на того, чей труп хочу заполучить. Но пока у меня таковых желаний нет - их не должно быть и у тебя. Мы друг друга поняли?!
   Тиа, все это время взиравший на меня с некоторым удивлением, медленно кивнул.
   -- И когда это ты только успела так вырасти? - удивительно спокойно уточнил он. Кажется, спорить со мной сегодня не будут. Вот и хорошо. А то ведь после такого насыщенного на события вечера я действительно могла разойтись не на шутку...
   -- Пока тебя не было. Знаешь, когда единственное существо, которому привыкла доверять, отворачивается - очень быстро приходится отращивать клыки и зубы самой.
   Странно, но даже столь явный упрек Тиа воспринял молча... Ну, почти молча... от одного комментария он все-таки не удержался.
   -- Крис, если я вдруг все-таки решусь связать свою судьбу с какой-либо женщиной, напомни мне, пожалуйста, что с демоницей мне не ужиться, хорошо?
   -- Убью, -- тихо пообещала я. К счастью, Тиа уже смеялся, а потому не вспомнил, что есть темы, обсуждая которые, я - не шучу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"