Nikmaria : другие произведения.

Московский Поход - обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаю, долгожданное) одно время мне часто напоминали об этом тексте, но так как я его основательно переросла - с ним мне сложно... вот дойдут руки перепишу начало и доведу все до конца, а пока только старый черновик набираю;)


   Наступившую было тишину разорвал задумчивый голос Лана:
   -- И что это было?
   Эльф требовательно посмотрел на Рема, надеясь, что хотя бы сейчас его брат не уйдет от ответа. Впрочем, ждать от него иного было бы бессмысленно - дракон, он и иномирье всегда остается драконом.
   -- Ничего особенного, -- нарочито безразлично повел плечом Лорд Серых Земель, -- просто у этой девочки очень странный характер, она словно существует в двух плоскостях бытия сразу - и часто теряется, мешая реальность и сны... -- сейчас голос Рема прозвучал несколько озадаченно, словно он размышлял вслух и полученные выводы его... удивили?
   -- Рем, я серьезно. Я не мама, от меня фразой "это чисто драконье дело" ты не отобьешься, -- дракон чуть заметно поморщился - иногда Лан из милого ушастого недоразумения превращался в самое настырное создание из тех, что видел их мир.
   -- Мне бы самому хотелось знать, что здесь происходит. Но одно бесспорно: знак она носит заслужено, -- нехотя произнес Лорд, уже предчувствуя последующие реплики своих спутников.
   Лан удивленно хлопнул ресничками, словно какая-то городская кокетка (вот они минусы эльфийского воспитания! Превратили ребенка в нечто среднего пола!), а потом растеряно произнес:
   -- Но тогда...
   Не желая выслушивать чужие пространные комментарии о том, о чем они не знаю даже примерно, Рем жестом приказал младшему заткнуться.
   -- Как бы там ни было, но это не имеет значения. Мне не нужен Проводник. Особенно такой.
   Лан недоверчиво хмукнул, да и во взглядах остальных не было и грамма веры в слова дракона - уж слишком красочные ходили легенды... да и что такое несколько столетий для памяти существ, живущих неизмеримо дольше?
  
   Отдыхать мне долго, разумеется, не позволили. Где-то минут через сорок после моего "тактического отступления" в свою комнату, заявилась Светка. Будучи деятельной натурой и почти абсолютной оптимисткой, она мгновенно вклинилась в размеренное течение жизни обитателей моей квартиры и принялась руководить "восстановительными работами".
   Вот только обязанности распределила она несколько странно (хотя мне думается, что со злым умыслом)...
   А началось все собственно так: из комнаты меня выманил странный грохот в прихожей. Решив непременно прибить нарушителя тишины и спокойствие, я вылетела в коридор с тапком в руке да так и замерла...
   У дверей в ванную стоял отцовский чемоданчик с инструментами, а вокруг него, примериваясь, с важным видом ходил эльф. Судя по задумчивому выражению прекрасного личика, видел он их в первый раз в жизни, но отступать явно не собирался. Недалеко от него стоял Хват и тихо посмеивался в рыжую бороду, наблюдая за мучениями перворожденного.
   Н-да, ситуация, однозначно, любопытная и в чем-то даже забавная... но это же мой дом! И я совсем не уверена, что хочу видеть, что тут может натворить этот эльфик с чемоданчиком инструментов!
   Впрочем, меня тут слушать никто явно не собирался, да и озадаченный Ланик - это нечто такое, на что можно любоваться вечно. К несчастью, даже эльфы рано или поздно переходят к делу...
   Сделав еще пару кругов вокруг чемоданчика и убедившись, что сами инструменты сообщать свои функции явно не собираются, эльфик как-то просительно посмотрел на гнома. Хват, казалось, только этого и ждал - он сразу же широко улыбнулся своему ушастому товарищу и предложил:
   - Ну возьми то, с двумя ручками. Оно тебе точно пригодится.
   Я сразу же заинтересовалась. На кой фиг им могли понадобиться кусачки? Не знаю, но уже интересно, что там они еще учудят. В общем, о своем появлении я благополучно умолчала.
   - А зачем мне эта пародия на садовые ножницы? - озадачено спросил эльф, зацепив упомянутый инструмент и брезгливо осматривая его со всех сторон. Выглядели они, правда, не очень презентабельно - не один ремонт все-таки пережили, а за это время где они только не побывали - и в клею и в краске. Впрочем, остальные инструменты были примерно в том же состоянии.
   В общем, вид у Лана был до того комичным, что я едва сдержала себя от смеха. Но сдержала, а потому оказалась свидетелем весьма забавной сценки с участием представителей двух вечно-враждующих народов (по крайней мере, в наших местных фентезюшках гномы с эльфами враждуют с завидным постоянством).
   - Так что мне делать с этим? - недовольно скривившись, Лан повторил свой вопрос. Гном, откровенно забавляясь, твердо произнес:
   - Ногти подстригать! Иначе ты точно ничего не сделаешь. Да и по технике безопасности с такими когтями к инструментам подходить нельзя. Ясно?
   Ланик недоуменно уставился на свои руки, потом перевел взгляд на гнома, постепенно на его лице начал проступать такой ужас, словно ему предложили не ноготки подправить, а пальцы по самый локоть обрубить. Впрочем, могу его понять: такого аккуратного французского маникюра я еще не встречала.
   - Нет, - упрямо мотнул головой Ланик и, бросив кусачки обратно в ящик, по-детски спрятал руки за спину.
   - Ну, мое дело предупредить, а уже твое - решать, как поступить, - ухмыляясь, сообщил гном. - В таком случае продолжим знакомство с инструментарием. Итак, видишь прозрачный мешочек? Нет, не этот, тот что левее. Да, угадал. Так вот это - гвозди. Высыпи на ладонь пару штук...
   Эльф с силой тряхнул упомянутый пакетик - гвозди металлическим конфетти разлетелись по коридору.
   - Ушастый! Я же сказал "пару"! Не все! И на ладонь, а не на пол!
   В этот момент я была целиком и полностью на стороне Хвата. Что-то начинаю сомневаться в приспособленности к жизни этих изящных эльфийских юношей...
   - Я потом соберу, - клятвенно заверил эльф и с надеждой посмотрел на гнома - мол, что дальше?
   Лично меня насторожили уже эти их действия. Вообще-то изначально замок-задвижка у меня на винтиках сидел... зачем в конструкции еще и гвозди? Придется смотреть дальше - вдруг чего интересного или нового узнаю.
   Хват хмуро указал на молоток. Я обреченно вздохнула. Вмешиваться по-прежнему не хотелось, но такими темпами я через пару суток окажусь на руинах. И это если повезет - они ведь и раньше все разнести могут.
   Итак, дубль два: эльф и молоток.
   Почему-то сразу вспоминается всем известная Алиса... так и хочется сказать: знакомься, эльфик, это молоток. Молоток, а это - эльф.
   Знакомство, надо сказать, у них не задалось с самого начала. Во-первых, молоток внешне понравился Лану еще меньше чем до этого кусачки (пользовались им почаще, а потому и жизнь у него была понасыщеннее да потяжелее). Во-вторых, держал эльфик этот инструмент брезгливо, двумя пальцами, да еще и на вытянутой руке от себя - так что молоток опасно покачивался в его руках. Я невольно засмотрелась на получившийся маятник. Туда-сюда. Туда-сюда. Ох, такое чувство, будто инструмент решает, в какую сторону отправиться в затяжной полет...
   Хват, наверно, подумав так же, как и я, гулко выругался на своем языке. Впрочем, в отличие от меня Лан его, кажется, понял - по крайней мере, ушки и шея у эльфика основательно покраснели.
   Следующие пять минут я с нескрываемым интересом наблюдала за тем, как Ланик, внимательно слушая советы гнома, пытается одновременно вбить гвоздь, и удержать щеколду на месте. При этом они даже не подумали о том, чтобы вернуть ее на прежнее место! Видимо решив, что поверх вырванных винтов гвоздь не встанет, они решили ставить задвижку выше... о том, что в дверной раме отверстие под язычок замка только в одном месте, они, разумеется, не подумали.
   Н-да. Им только в цирке выступать. Клоунами! Аншлаг обеспечен. Лана с этим номером там точно с руками оторвут, потому что придерживать сорванный замок и бить молотком одновременно он не мог, то есть периодически, то замок соскальзывал с нужного им места, то гвоздь выпадал из пальцев. Эльфу явно не доставало третьей руки.
   Что делать - смеяться или плакать - я не знала. Наблюдать за этим представлением, конечно, весьма занимательно, но дверь-то своя, родная. И еще вопрос - что там Ланик на ремонтирует и сколько ремонтников понадобится после него.
   Терпение у меня кончилось (как кстати и хорошее настроение) в тот момент, когда эльф в очередной раз промазал по гвоздю, а и без того натерпевшийся замок упал на кафельный пол и отколол кусочек плитки.
   Я в одно мгновение оказалась рядом с эльфом и, вырвав у него из рук молоток, сгоряча замахнулась на криворукого перворожденного инструментом. Милосердие и человеколюбие во мне уже спали мертвецким сном, зато вовремя проснулась расчетливость: ну, раскрою я ему глупую башку, отведу душу, но убирать-то потом снова мне!..
   В общем, зло зыркнув на Ланика и Хвата, я выдала фразу на великом и могучем, не поддающуюся переводу на другие языки мира (гном уважительно посмотрел на меня, а уши эльфа снова загорелись словно два алых фонарика), и ушла на поиски Хмыка. Теперь двери и замку поможет только маг. По крайней мере, я надеюсь, что тут еще можно помочь...
  
   Хмыка я нашла рядом со Светкой. Они находились в зале и, расстелив перед собой многострадальный прожженный ковер, что-то обсуждали. Наверно, решали, как добить мой поласик, чтоб тот не очень долго мучился... хотя зная садистские наклонности моей подруги - мучиться всем нам придется долго. В том числе и с ковриком.
   Завидев меня, орк сразу же тепло улыбнулся:
   - Ну как ты, котенок?
   - Могло быть хуже, - хмуро ответила я, уже не зная, к чему еще себя готовить в обществе этих неправильных "попаданцев". Нет бы, чтобы все как в каноне: я бы к ним на отпуск, они мне любовь, почет и уважение... а в результате от них одни убытки! И пользы ноль!
   - А молоточек тебе зачем? - осторожно поинтересовалась Светка, подозрительно поглядывая на упомянутый предмет. - И где Ланик?..
   - Прибила я твоего Ланика. Он меня достал. Кто вообще додумался дать эльфу работу по починке двери?!
   - Прибила? - Светка посмотрела на меня как на самое жестокое существо в мире, - З-зачем? - еще немного и расплачется.
   - Чтоб не мучился! Жестоко было бы оставить его в живых - его глупость опасна для окружающих, - ну плохое у меня настроение! Пло-хо-е!
   - Но... - Светкино лицо стало одного оттенка с побелкой на потолке - серовато-желтым. Кажется, пора делать ремонт - не забыть бы напомнить про это дело отцу...
   - Да жив твой ушастик, жив, так что можешь быть спокойна. Хотя не думаю, что он долго будет пребывать в том же состоянии.
   - Почему?
   - Потому тому что настолько не приспособленных к жизни существ я еще не встречала! Он даже гвоздь вбить в стену не в состоянии!
   - Стасечка, он - эльф!
   - Да. И это не раса - это диагноз. Окончательный и неоспоримый! - твердо произнесла я, но почти сразу же запал спал. Тяжело вздохнув, я обвела взглядом комнату. Поласик загубили, дверь в ванную снесли, за сутки съели всю отложенную на неделю провизию... Что-то мне подсказывает, что с этими ребятками я еще наплачусь.
   - Так какого!.. - запальчиво начала я, но заметив притаившегося в углу Альрика, вместо заготовленной фразы произнесла другую, - ...корнеплода ты позволила нашему ушастому другу взять в руки инструменты?!
   - Ну так с ним же Хват был... - Светка даже немного стушевалась. До этого ей как-то не доводилось видеть меня в крайней степени раздражения. Впрочем, раньше ко мне и пришельцы из соседней вселенной в гости как-то не заглядывали... так что все бывает впервые!
   - Действительно, был! Верно, Светочка, ты все правильно рассудила: один Ланик мою квартиру по кирпичику не разнесет - ему товарищ нужен. Вдвоем-то они точно здесь камня на камне не оставят! - я взмахнула руками, совершенно забыв о молотке.
   Хмык, заметно побледнев, отшатнулся - кажется, даже ему не хотелось получить этим инструментом по "куполу"...
   - Что у вас тут за шум? - раздался недовольный голос за моей спиной...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"