Nikmaria : другие произведения.

Спецшкола для нечисти(ч2гл9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаешь, лично мне уже интересно, за чем именно послали последнюю пару... Пораженное молчание стало мне ответом. Кажется, до столько простой мысли додумалась я одна. А ведь отправили не абы кого, а наследника древнейшего темного рода...


  

Глава 9. И вновь дорога нас зовет

   Утром я проснулась с чугунной головой и возом мыслей, которые в ней явно не помещались. Один из божественных артефактов в стенах Школы? Бред. Тем более Шава - богиня из Темного Сонма! Зачем Абрахасу могла понадобиться ее слеза? Ее-то и использовать смогут считанные единицы...
   Стоп! Луна. Танец. Фидда. Слеза...
   Именно! Наша кошечка по специфике дара и уровню силы вполне подходит. Тем более, мало кто знает, но Шава была богиней-кошкой.
   Ох... а разве все говорили не о божественном предке мужского пола?
   Не глупи! Если бы предок был мужчиной, в Пустыне правили бы Лорды, а не Леди!
   Сложно спорить. Взять, к примеру, человеческие рода: там наследие исходит в основном от мужчины-прародителя, -- и это привело к укреплению роли мужчины в обществе. Впрочем, так только у светлых домов, в темных - примерно половина наполовину.
   Знаешь, что меня интересует? Зачем светлому магу понадобилось собирать не только носителей наследия, но и артефакты? Они же узкоспециализированы...
   Например?
   Например, слеза Шавы - это очень мощный защитный талисман.
   Насколько мощный?
   Настолько, что имеющий его без труда выживет там, где даже дракон погибнет.
   Ох... о неприхотливости драконов ходили легенды, одна другой красочней. Поговаривали, что они, являясь истинными повелителями стихий, могли выжить и в океанской бездне, и в толще земной коры - их даже магическое пламя не брало!
   Вот и я о том же...
   Знаешь, лично мне уже интересно, за чем именно послали последнюю пару...
   Пораженное молчание стало мне ответом. Кажется, до столько простой мысли додумалась я одна. А ведь отправили не абы кого, а наследника древнейшего темного рода...
  
   К счастью, уже вечером я смогла убедиться, что мои опасения оправданы не были. Себас и Надира вернулись к самому ужину и, судя по их виду, их путешествие ничем особенным не выделялось. Эх, везет им все-таки. И пара сложилась сама стабильная, и задания, видимо, дают не слишком мудреные...
   Действительно, не очень сложно.
   Из спокойно текущей за ужином беседы я поняла, что Себ и Нади должны были просто передать списки будущих учащихся в специальные службы, которые впоследствии и доставят детей в Школу. В общем, ничего сверхстрашного или необъяснимого, все мирно и спокойно.
   Так же Нади передала директору письмо от Фотиса, читая которое, Абрахас долго хмурился и нервно жевал губы. Кажется, мой предполагаемый женишок уже сообщил о сбежавшей из-под венца невесте. Хотя, не исключаю и того, что всему виной могла стать и любая другая проблема надменного драконыша. Но почему бы не потешить свое самолюбие, а? Хотя бы для поднятия собственного настроения?
   Впрочем, если любопытство загрызло вконец, то можно и поинтересоваться прямо:
   - Директор, что-то не так? - с должной степенью участия в голосе спросила я. Давненько я ни с того ни с сего не прибегала к таким интонациям. Хотя Абрахас вряд ли заметит это - он слишком верит в бескорыстное человеколюбие, коим никто кроме него здесь не страдает.
   - Не беспокойся, все нормально. Просто мне придется пересмотреть кое-какие планы... ничего существенного, так что не стоит и волноваться лишний раз, - он мгновенно ответил улыбкой. И почему мне совсем не верится, что все в порядке? Может, я по природе не слишком доверчива? Или уже настолько привыкла доверять своим предчувствиям, что делаю это сама того не замечая?
   - Но, может, мы сможем чем-нибудь помочь? - не слишком рассчитывая на положительный ответ, поинтересовалась я - и сразу же пожалела, ибо глаза Абрахаса вновь вспыхнули нездоровым энтузиазмом...
   Ох, кажется, я только что втравила себя в очередную неприятность...
   - Возможно, сможете. Как я сказал, кое-что из наших планов оказалось сорвано, но это не значит, что нет шансов обыграть все чуть иначе... да, думаю, у вас со Спиросом все получится!
   Я невольно посмотрела на вампира. Судя по его улыбке, помогать кому бы то ни было он не планировал. И моя инициатива явно не пришлась ему по душе...
   Ну кто ж знал, что Абрахас согласится?!
   А мозг включать ты не пробовала? Или хотя бы женскую интуицию? Говорят, помогает... а если пользоваться ими часто, то даже инстинктивно получаться начнет...
   Да что ты вечно ко мне цепляешься? Если я настолько плоха, то почему тогда ты вечно исчезаешь? Не кажется ли тебе, что будь ты рядом постоянно, я бы совершала куда меньше глупостей? - раздраженно поинтересовалась я, втайне надеясь, что это ее надолго угомонит.
   А я что похожа на няньку? Нянек у тебя и без меня будет куча, а я так... только присматриваю - немного.
   Я оскорблено фыркнула. Нашла себе ребенка! Я, между прочим, уже совершеннолетняя и вполне могу самостоятельно распоряжаться своим временем и своей жизнью!
   Пока я выясняла отношения со своей говорливой "шизофренией", Абрахас и Спирос спорили на предмет того, готова ли наша пара отправиться еще куда-нибудь с очередным заданием сомнительной важности. К сожалению, директор был слишком авторитетной фигурой, чтобы кто-либо мог его переубедить.
   - Хорошо, допустим, я соглашусь, - наконец совершенно спокойным тоном произнес вампир. Мы с совершенно одинаковым удивлением на лицах, посмотрели на Спироса - таким он показался нам впервые... хотя нет, тогда в Фири, он был точно таким же, собранным, ответственным, умеющим убеждать и слушать...
   Директор, как только справился со своей первой реакцией на слова вампира, победно улыбнулся. Нет, это совсем не выглядело обидно или зло, просто он настолько верил в свои слова, что каждую победу принимал как должное.
   - Я рад, что ты решил не спорить со мной, мой мальчик.
   Спирос скривился, словно съел что-то кислое, но смолчал. Да, такой сдержанности от него еще никто из нас не видел.
   - Однако, директор, я хочу напомнить, что мое согласие это лишь половина дела. Или вы собираетесь снова рисковать Ликой? В отличие от меня, она всего лишь ребенок - более того, ребенок еще не знающий всех своих сил и возможностей. Посылать куда-то ее - чистой воды безумие.
   Мама, роди меня обратно!
   Когда это он стал исходить из моих интересов?! Куда делось его желание лишить меня жизни кратчайшим путем и в ближайшие сроки?
   И что уж говорить об остальных, если я сама была удивлена до крайности? Они явно не поняли, что между нами произошло за время совместного путешествия...
   Хм, не нравятся мне эти их взгляды. Нет, я, конечно, признаю, что красива и все такое (по крайней мере, раньше мне не раз об этом говорили), но сомневаюсь, что этого было бы достаточно, чтобы влюбить в себя вампира, обремененного кровной местью к моей персоне.
   Может, мне объяснить им, что все наши взаимоотношения основываются на одном-единственном эпизоде, когда Спирос проявил ко мне жалость и поделился кровью?..
   Не думаю, что это будет хорошей идеей: абы с кем вампиры кровью не делятся...
   Но мы же партнеры!
   Уверяю тебя, это объяснение не устроит даже Надиру, что уж говорить об остальных.
   И что ты мне этим пытаешься доказать? Что у Спироса явно на меня какие-то планы?
   Забудь, это так всего лишь паранойя... ты же сама говорила, что эта болезнь на диво заразна и часто прогрессирует на пустом месте.
   И почему я ей не верю? Она точно что-то знает, но настолько боится поверить собственной догадке, что даже мысли такой не допускает...
   Ох, боги! Только тайн мне сейчас и не хватает! Мало мне напарника-вампира, периодически впадающего из крайности в крайность, так еще и внутренний голос решил, что мне будет лучше не знать кое-какие подробности собственной жизни... Великолепно!
   - Спирос? С каких пор ты стал так заботиться о девочке? - мягко поинтересовался Абрахас, попеременно смотря то на меня, то на моего напарника. Да уж, если у директора возникли кое-какие сомнение, то у остальных они вероятнее всего уже приняли ранг убежденности... и ведь не объяснишь, что вампир, как бы он там ни выглядел, всегда был, есть и будет кровожадным монстром.
   Я предвзята? Возможно, но я как-то привыкла доверять своим ощущениям, а рядом со Спиросом у меня внутренности сводит от леденящего ужаса. Я не знаю, чего боюсь. Не понимаю, почему этот страх не поддается контролю - он просто есть. И он всепоглощающ.
   Самое забавное, что Спирос, кажется, знал, как я на него реагирую, а потому в последнее время предпочитал ко мне не приближаться.
   - Наверно, с тех самых, как я оказался привязан к данной девочке узами договора. Или вы станете уверять меня, что это всего лишь видимость и никаких дополнительных условий не налагает?
   М-да, спокойный вампир, способный не только нападать, но и думать, надо сказать, производил неизгладимое впечатление. Все-таки он не так уж и плох.
   Поверь мне, он много хуже, чем ты можешь себе представить.
   Да прекрати ты уже нагнетать атмосферу! И без тебя тошно, а ты еще и краски сгустить пытаешься! Я же всего лишь пытаюсь найти во всем этом безобразии хоть маленькое зернышко положительных эмоций!
   Ну-ну... одна так уже поискала на свою голову... землю третий век уже лихорадит... - негромко пробормотал мой внутренний голос.
   Я благоразумно решила не ломать голову. Если захочет рассказать - расскажет, а если нет... ну на нет и суда нет. Я, конечно, натура любознательная, местами даже любопытная, но не настолько, чтобы сломя голову бросаться на все и вся. Тем более, пока мне есть о чем подумать и без этого. Например, Спироса я не понимала. А я очень не люблю, чего-то недопонимать.
   - Контракт - это контракт. Тебе ли не знать, что его можно обойти? Так что можешь даже не пытаться меня убедить в своем человеколюбии. В тебе это качество настолько глубоко зарыто, что и за век не откапать.
   Спирос неопределенно фыркнул что-то в ответ. Спорить с директором он явно не собирался, тем более, когда тот прав.
   Да, кажется, Абрахас снова заставил вампира смириться с выпавшей ему участью... все-таки умеет наш директор вертеть людьми, когда оно ему нужно!
   - Кстати, Лика, а что ты сама скажешь на этот счет? Ты ведь сама вызвалась помочь, верно? Или прислушаешься к мнению своего напарника и предпочтешь остаться дома?
   Ну нет, на столь откровенные провокации не поддаюсь! Я же не ребенок, чтобы вестись на такие трюки! Кажется, меня здесь сильно недооценивают.
   К сожалению, так уж повелось, что своих решений я не меняю, насколько бы опрометчивыми они не были.
   - Вообще-то, с моей стороны прислушаться к мнению напарника было бы самым верным поступком... - негромко произнесла я, поражая всех такой не свойственной мне спокойной рассудительностью, - но раз уж я пообещала, то я помогу. Не люблю хоть в чем-то отступаться от своих слов.
   Абрахас, в первое мгновение почти разочаровавшийся во всем происходящем, мигом почувствовал себя увереннее.
   - Вот и замечательно, - произнес он, улыбаясь столь ослепительно-ярко, что мне захотелось оказаться где-нибудь в другом месте. - Раз уж с этим вопросом мы разобрались, то думаю можно перейти к следующему. Лика, Спирос, я возлагаю на вас большие надежды! Думаю, среди нас всех только вам под силу будет справиться с этим заданием, потому что только вы уже побывали в Фири.
   Та-ак. Надо ли говорить, что мне уже не нравится происходящее? И что он вечно нас посылает в столицу? Или это судьба так настойчиво напоминает мне о моей родне? Хотя с моим везением, вероятен и какой-нибудь совсем дикий вариант, в который никто и никогда не поверит.
   - Что там хоть сделать надо будет?
   - О! Ничего сложного! Всего лишь достать одну вещицу и привести сюда. Более точную информацию вы получите на месте. Я пошлю вестника Фотису, и он вам уже сам все объяснит.
   Боги! Я скоро возненавижу эту его улыбку! Не знаю почему, но то, что должно смотреться подбадривающе, у меня вызывает лишь стойкое раздражение. Хотя возможно все дело в энтузиазме, которым так и горят его глаза... не люблю я фанатиков, даже если те служат не идее, а делу, они опасны... уж можете мне поверить.
  
   Весь вечер и половину следующего утра мы потратили на сборы. Конечно, на этот раз Абрахас снабдил нас всеми необходимыми инструкциями, да и денег отсыпал, не скупясь, но срываться с места не подготовившись мы не собирались. Директор нас особо не подгонял, только раз за разом повторял, каким маршрутом мы должны двигаться, с кем идти, где останавливаться... в общем, все то, чего так не хватало в предыдущий визит в Фирь, он вывалил на нас сейчас.
   Мы послушно кивали в такт его словам, не особенно вслушиваясь, но и не пропуская ничего важного мимо ушей. В любом случае до города мы доберемся - второй раз уже не так страшно. А дальше? Ну, дальше посмотрим. Уж лучше сразу действовать по ситуации, чем в последний момент перекраивать старые планы под новые факты.
   В общем, прорвемся!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"