Nikmaria : другие произведения.

Спецшкола для нечисти(гл5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Аниморф? Молодой человек, позвольте узнать, а форма у вас какая? - в Кариме, видимо, проснулся чисто научный интерес. Не то чтобы аниморфов было очень мало, но по сравнению с теми же оборотнями значительно меньше. И обычно маги не светили этой своей способностью.


Глава 5. Страж Сапфировой Короны

   Итак, в самом центре светлых земель, под носом десятка охотничьих родов живет и здравствует темно-магическое семейство. Миленько. И как только мамуля его не заметила? Она же в некоторых вопросах у меня весьма... фанатична. По крайней мере, с отцом до сих пор не разговаривает, так же как и с нами, своими дочерьми, а виной всему та самая капля темной крови.
   Кстати, если вы услышите, что королева Нилама мертва - не верьте. Авриль Эйрас Нилам ушла в монастырь, оставив мужу двух малолетних дочек. В общем, мамочку я помню плохо, зато ее брат, в свое время потративший на мое обучение азам "семейного искусства" почти три года, до сих пор является мне в страшных снах. Впрочем, Джуна Эйраса боится все население светлых земель - все-таки слава у Главного Инквизитора и Верховного Иерарха Святой Церкви сложилась вполне определенного толка.
   Но лучше забудем о славных родственничках и вернемся к проблемам более насущным.
   Итак, Себас Вейраско. Я его плохо помнила, но несколько раз определенно встречала. Высокий, немного полноватый молодой человек, с пухлыми щеками и почти коровьим взглядом. Ничего особенного. Хотя моя любимая сестренка прохаживалась по его внешности куда как жестче. На мой взгляд, для единственного наследника одного из древнейших родов он был слишком мягок и податлив. И уж конечно, я бы не доверила этому рассеянному и зачастую неуклюжему (сколько он ваз и бокалов перебил - не возьмется сказать даже королевский завхоз) даже золотую булавку, что же говорить о Сапфировом Венце. К сожалению, род герцогов Вейраско по традиции был хранителем именно этой реликвии...
   И вот теперь выясняется, что все они - темные маги!
   Мои предки наверно все в гробах извертелись.
   Впрочем, я сама далеко не святая, так что будем считать, что наш мир просто очень любит шутить.
   Скинув паутинку чар, я сделала шаг вперед. Внимание всех присутствующих сразу же переместилось на меня.
   -- Лика? - директор чуть озадаченно нахмурился.
   -- Это была иллюзия? - девчонка, первая почувствовавшая моя присутствие, буквально накинулась на меня.
   -- Нет, это не иллюзия - наследие. Но, думаю, основу мой дар имеет примерно такую же, как и твой, с той лишь разницей, что я могу изменять лишь небольшой участок пространства рядом с собой. - И себя. Но последнее я предпочла не произносить вслух. Если маскировочные способности свойственны многим светлым и темным родам, то вот изменять себя любимых могли лишь хамелеоны. Ну, это, разумеется, если не считать оборотней и аниморфов.
   -- Ясненько, -- девчонка важно кивнула, а затем совершенно мужским жестом протянула мне руку, -- Майя Зион.
   -- Лика.
   -- Просто Лика? - подозрительно сощурив глаза, уточнила иллюзионистка. Что-то мне подсказывало, что такой ответ ее не устроит...
   -- Да, просто Лика.
   -- Ясно, -- отрывисто кивнула Мая. Кажется, эта девчонка еще доставит мне проблем, ибо сомневаюсь, что она оставит все, как есть. С другой стороны, вряд ли ей удастся выяснить обо мне хоть что-то. Малика Нилам совсем-совсем не похожа на Лику Лизард. Да и кто заподозрит, что в светлом роду, одном из древнейших, есть темная кровь? Никто. Насколько моя мамочка была фанатичкой, а все равно промолчала - понимала, что ничего хорошего из подобного заявление не выйдет. - А это Себас, -- Мая бесцеремонно дернула за рукав будущего герцога. - Себас, а это, как ты понял, Лика.
   Юноша (насколько я помню, он всего на пару лет меня старше) безропотно кивнул. Кажется, за несколько дней совместного путешествия, он полностью подпал под власть юной иллюзионистки. Боги! И вот это должно стать хранителем Сапфирового Венца? Что ж, я понимаю его отца, который вцепился в последнюю возможность сделать из сына хоть что-то полезное. Данный представитель древнего темно-магического рода абсолютно не приспособлен к жизни, тем более к выживанию среди светлых. Его раскусит первый же охотник, с которым они более-менее близко сойдутся!
   Мысленно посочувствовав старому герцогу Вейраско (человеком он был неплохим, хоть и немного резким), я обратилась к присутствующим:
   -- Может, пойдем в дом? А то как бы Нади вторую истерику не закатила - иллюзия-то так и не исчезла.
   -- Я думаю, Фотис ей уже все разъяснил. Он с самого начала был уверен, что это лишь очередная выходка Майи.
   Девушка на это заявление лишь оскорблено фыркнула и, схватив под руку своего подопечного, почти потащила его к воротам.
   Абрахас, взглядом проследив за племянницей, чуть озадаченно цокнул языком.
   -- Нарвется она когда-нибудь на такие неприятности, что никто помочь уже не сможет.
   Я лишь согласно промолчала - нарвется. Но уже поздно пытаться ее менять.
  
   И снова кухня. Интересно, когда-нибудь мы переберемся в место, более соответствующее официальному статусу данного заведения? Это все-таки Школа, а не ночлежка!
   Хотя в Главном Зале я этих людей не представляю. Совершенно.
   С другой стороны, зачем сидеть в зале, рассчитанном на три сотни гостей, если нас всего семеро? Вот когда школа заработает в полноценном режиме...
   Я невольно нахмурилась, почему-то я совершенно не могла представить здесь много народу. Места много, но мне казалась кощунством заполнить покой пространства шумом и гамом, которые так свойственны всевозможным людям, к какому бы цвету они не относились.
   - Итак, раз уж мы все собрались в одних стенах, то не мешало бы познакомиться, - директор, убедившись, что даже я дошла до кухни и не сбилась при этом с пути, решил заняться главным. - Позвольте представить вам причину нашей довольно ранней побудки: моя племянница Майя Зион, иллюзионист, и Себас Вейраско, темный маг-аниморф.
   - Аниморф? Молодой человек, позвольте узнать, а форма у вас какая? - в Кариме, видимо, проснулся чисто научный интерес. Не то чтобы аниморфов было очень мало, но по сравнению с теми же оборотнями значительно меньше. И обычно маги не светили этой своей способностью.
   Себас покраснел, причем не только лицом, но и шеей, и ушами. Смотрелось это на удивление мило.
   Мая же, заметив реакцию своего подопечного, разразилась смехом. Если до этого я считала ее довольно легкой в общении девушкой, то сейчас поняла, насколько опасным может оказаться такой характер для своего владельца. Она же абсолютно не думает о последствиях, все сводя к шутке. Зачастую довольно злой.
   - О! Вы бы видели это! Он - хомячок. Рыженький такой в белую пропалину, с розовым носиком и темными глазками. В общем, предел мечтаний, вот только ростом не вышел... - последние слова она произнесла почти шепотом, таинственно закатив глаза.
   Себас покраснел еще сильнее и опустил взгляд на свои руки. Бедный парень уже не знал, куда деться от насмешек иллюзионистки.
   - А что не так с его ростом? - Нади единственная из всех подалась на провокацию, остальные уже вспомнили об утренней иллюзии и по-новому осмыслили увиденное.
   - Так этот хомячок размером с медведя вырастает! Можешь себе представить?! - заговорщицким шепотом сообщила Мая и снова рассмеялась. Нади ответила ей неуверенной улыбкой, вмиг растеряв свои обычные надменность и гордыню. Наверно, она все-таки неплохая девушка, просто излишне замкнутая и недоверчивая.
   На какое-то мгновение мной завладела мысль попросить Майю присмотреться и присмотреть за нашей гостьей. Вряд ли кто-то кроме иллюзионистки сумеет пробить броню Надиры - слишком глубоко она забилась.
   - Правда? - Нади с каким-то детским восторгом посмотрела на Себаса. - Покажи!
   А может, и без Майи справимся.
   Я посмотрела на директора. Тот, встретив мой взгляд, лукаво улыбнулся и согласно склонил голову. Это действительно был бы лучший выход.
   - Ну я не знаю... я не уверен... - тем временем промямлил парень, явно чувствуя себя не в своей тарелке от такого пристального внимания, тем более со стороны молодой и довольно красивой ведьмы.
   - Да кончай ломаться, Себ! - Майа бесцеремонно пихнула юношу локтем. Тот окончательно смешался.
   Нет, сводить иллюзионистку с горгоной - не самая лучшая идея. Майа, девушка неплохая, но вот думать о последствиях пока не умеет, а Нади требует очень бережного обращения, по крайней мере, в первое время.
   - Майа! Чуть больше такта! Помни, кто сидит рядом с тобой! - мягко пожурил Абрахас.
   Однако девушка не стала даже слушать своего дядю, вместо этого она чуть раздраженно дернула плечиком и бросила как само собой разумеющееся:
   - Мой род не менее знатен, а какие могут быть экивоки меж равными? Да, Себ?
   Ммм... интересно, куда это я попала? В том, что Школа место не совсем обычное, я уже не сомневалась, и тем подозрительнее мне казался тот факт, что собрались здесь птицы далеко не низкого полета...
   Я задумчиво обвела всех собравшихся взглядом, пытаясь понять, сопоставить...
   Абрахас Зион, светлый маг, и, думаю, далеко не из последних в иерархии. Лично мне название его рода ничего не говорило, но я и не знала всех - только тех, кто по той или иной причине привлек внимание моего дяди. В общем, прекрасно знала я лишь семьи охотников, все прочие проскальзывали мимо.
   Майа Зион, иллюзионистка, - уже это делает ее значимым приобретением для инквизиции и Церкви, а кровь одного из светлых родов увеличивает ее ценность в десятки раз - и как возможного заложника, и как средство давление.
   Фотис... "милорд". Род он так и не удосужился сообщить, но явно не из последних. И, кстати, вот он точно вышел из охотников - слишком красноречивой была реакция на мои слова о семейном архиве.
   Карима. Мастер-целитель - довольно редкое звание, особенно для нечистокровных, обычно людям без наследия сложно достичь каких-то высот - не хватает той основы, что закладывается в кровь поколениями предков. Кстати, насколько помню на территории Нилама сейчас живут и работают двенадцать целителей подобного уровня, а в мире их всего шестьдесят три... В общем, присутствие Каримы тоже говорит о многом, главное знать, с какой стороны смотреть.
   Себас Вейраско? Ну, тут все предельно ясно. Будущий герцог как-никак, причем из семьи пользующейся особым доверием королевской фамилии.
   О себе я вообще молчу, хоть и оказалась здесь почти случайно, но менее подозрительно все это не выглядит.
   Кажется, лишь Надира немного выбивается из общего списка. Случайность? Может быть, но я пока не стану отбрасывать и самые дикие теории. Надеюсь, что со временем все само разъяснится. Так или иначе.
   Кстати, я уже жду - не дождусь увидеть остальных учеников и преподавателей: думается мне, что мне предстоит еще не раз удивиться причудливым вывертам судьбы. Даже любопытно, кто будет следующим... может, поинтересоваться? Нет, не буду портить себе сюрприз.
   Мечтательно улыбнувшись, я посмотрела на потолок. С каждым мигом мне нравилось здесь все больше. Нет, я не стала верить в идеи всеобщего равенства и братства, но, кажется, я заразилась энтузиазмом и азартом директора.
   Действительно, почему бы и не попытаться протянуть ниточки связей между двумя полюсами? Может, что и выйдет.
   Внезапное оживление за столом заставило меня отвлечься от мыслей. Окинув представшую моим глазам картину чуть ироничным взглядом, я сдержано улыбнулась - все-таки уговорили. Хотя хомяк-переросток за столом, на мой взгляд, это уже перебор.
   Но, кажется, Нади так не считала. Восторженно глядя на Себаса, горгона неуверенно протянула руку и осторожно коснулась мягкой шерстки. Остальные же откровенно веселились, наблюдая за этой странной парочкой.
   Что ж, кажется, они друг друга нашли.
   Взглянув на директора, я поняла: не одной мне пришла в голову эта странная мысль. Ладно, посмотрим, что из всего этого выйдет. Просто - посмотрим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"