Nikmaria : другие произведения.

Академия для Королевы, ч.3 гл.9-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две главы) одна за пн, ибо руки так и не дошли... я вообще разленилась в последнее время, вернее все пишется и даже почти дописывается, но исключительно вне сети.. заставить себя выползти в инет я в последнее время себя не могу)) но может после первого вернусь с концами - вот сдадут мои идиоты курсовой проект с зачетом и у меня времени побольше будет;)


Глава 9. Прием у Старших

   Лика:
   Неделя пролетела так быстро, что к назначенному балу я оказалась не готова ни физически, ни морально. Я так пыталась за это время успеть как можно больше, что забыла обо всем кроме цели. Думаю, в Академии меня за это время возненавидели исключительно все. Я лично влезала в каждую возможную щель и каждому встречному читала лекцию, как нужно работать и что с ним будет в случае халтуры. Я носилась по Академии из одного корпуса в другой, распугивая студентов и прочих праздношатающихся. Я мучила Арта и Абрахаса, трясла Шеркая, пинала за нерасторопность Маша... в общем, была идеальным тираном.
   Но как бы там ни было к балу мы подошли с определенным багажом выполненных задач. Правда, в основном - теоретических. Но я искренне верила, что это была именно та основа, которую мне и следовало заложить до полного открытия карт.
   "Опаздываешь!" - почти радостно сообщила мне Топя, когда я ввалилась в комнату.
   - Знаю, - раздраженно бросила я, бросаясь к шкафу с развешенными в нем платьями. Почему-то только сейчас вспомнилось, что я забыла заказать себе платье и вообще настолько ушла в работу, что дальше просто невозможно.
   - Надень то же, что и на прошлое подобное мероприятие, - лениво отозвалась с моей кровати Топя. Интересно, она вообще покидает эту комнату? Или целыми днями мнет бока на различных горизонтальных поверхностях?
   - Это которое? - на всякий случай спросила я, так как ничего путного не вспомнилось.
   - То самое, что тебе Ника тогда передала. Оно как раз выдержано в темном стиле. В общем - не прогадаешь, - с каким-то срытым смыслом произнесла моя дайкая и усмехнулась. Все ясно: очередная заподлянка. Мало мне ловушки Совета - тут еще и моя дракоша решила разнообразить мне жизнь.
   - А мы его разве брали? - попыталась выйти из-под удара я. Если честно, что именно из вещей у меня было в сумке, я не знаю - вещи разбирала какая-то девочка из местных, ибо самой мне было не до гардероба.
   - Брали, брали, - самодовольно сообщила Топя. Ухмылка ее стала еще более впечатляющей. Точно что-то задумала. Ну да боги с ней! Как-нибудь переживу. Тем более один раз это платье я уже надевала, так что в этом проблем быть не должно.
   Наряд действительно вскоре обнаружился, более того какая-то добрая душа позаботилась даже о нем. Полностью одевшись, я подошла к зеркалу. Все-таки сколько не смотрю на эту вышивку, а все никак не могу понять, как они добились такого эффекта. Серебряный рисунок, шедший по подолу тяжелого верхнего платья, словно соскальзывал на ткань нижнего, то и дело появлявшегося в разрезе. Удивительный эффект.
   - Красавица, красавица, - ворчливо произнесла Топя. - Только я бы на твоем месте что-нибудь с волосами сделала. Или хотя бы нашла какое-нибудь украшение.
   - Предлагаешь мне надеть Сапфировый Венец? - язвительно уточнила я, через зеркало глянув на свою дракошу.
   - Неплохая идея! - сразу же загорелась энтузиазмом она. - Все равно никто, кроме тебя да Себаса ее не узнает.
   Угу. А еще все крылатые мечты ювелира. Да и среди зардов один-два, а найдется. Это все равно, что заявить на все светлые земли: корона Нилама здесь, мы вас ждем в гости!
   - Топь, я все понимаю, но мне хватает и других проблем. Война с отцом в мои ближайшие планы не входит. Так что придумай что-нибудь другое.
   - Эх, скучная ты. Какую игру испортила!.. Ладно, на столике справа футляр, видишь? Надевай тогда ее. Какая-та девица днем притащила - сказала подарок от лорда Сапфира.
   Я заинтересованно глянула в нужную сторону. Синий бархатный футлярчик действительно нашелся сразу. Любопытно, что же Блей мне прислал? Осторожно откинув крышечку, я невольно залюбовалась. Давно мне не делали настолько дорогих подарков. Даже неуютно как-то принимать подобное чудо от врага. На бархатной подушечке лежал сапфировый комплект из небольшой диадемы, серег и ожерелья. Даже жалко как-то, что все сразу одеть не судьба. Но в неглубоком вырезе платья уже поблескивала серебром обычная цепочка - добавлять сюда еще и ожерелье было бы излишне. О том, чтобы снять подарок Спира, и речи не шло.
   - Так лучше? - уточнила я, устроив драгоценности на положенных местах.
   - Определенно лучше. Но Венец смотрелся бы уместней.
   - Хватит ворчать. Если уж на то пошло - Венец принадлежит Нике, как наследнице Нилама.
   - Венец принадлежит темным. И точка. То, что это светлое семейство присвоило его себе, говорит лишь о его беспринципности и изворотливости.
   Н-да, Топя определенно имеет что-то против королевского рода Нилама. Хотя в чем-то я определенно могу ее понять. С Верликаей действительно поступили вероломно и жестоко. Да и помимо этого у рода Нилам хватает в прошлом грешков...
   - Ладно, пусть каждый останется при своем мнении. Мне уже идти пора, а то действительно опоздаю. Кстати, Маш уже пришел?
   - Да. Ждет у дверей, - недовольно сморщив нос, сообщила моя дайкая. Ей явно не понравилось подобное окончание нашей беседы, но тут уж ничего не поделаешь: я с детства приучила себя к мысли, что Сапфировый Венец принадлежит не какой-то личности, а Ниламу. И пока не нахожу серьезного повода для смены суждения.
   - Вот и хорошо. Пожелай мне удачи.
   - Удачи, - негромко проворчала Топя и спрятала голову по крылом. Общение закончено. Ну и ладно. У меня сегодня есть куда более важные дела, чем мириться с обиженной дракошей.
   Прием проводился в той самой зале, где я впервые столкнулась со Старшими. Правда, на этот раз и народу было больше и выглядело все куда приличнее. По крайней мере, еще никто не успел напиться до того состояния, чтобы начать бросаться на людей. Хотя сегодня такое вряд ли возможно - одно дело праздник в кругу друзей и совсем другое приемы подобного уровня. Тут уместнее пускать пыль в глаза, а не прямо высказывать свои претензии.
   Да уж ловушка расставлена по всем правилам ловли легкомысленных девиц. Тут есть все, что могло бы вскружить голову провинциальной девушке, внезапно оказавшийся на самом настоящем балу. Что ж, в подобных мероприятиях определенный опыт я имею, а потому сразу не завалюсь. Вот только, к сожалению, это меня сразу выдаст Совету. Рановато открывать карты, а придется. Обидно, но делать нечего. Тут или ты, или тебя. Подставляться под удар ради месяца-двух спокойно жизни не стоит - потом будет куда сложнее вернуть потерянное доверие.
   - Маш, как много из здесь присутствующих в курсе реального положения дел? - негромко спросила я, краем глаза наблюдая за зардами. При моем появлении лица многих зардов удивленно вытягивались, а глаза подозрительно округлялись... с чего бы это? Или они не ожидали увидеть Королеву, считая это очередной байкой? Не похоже...
   - Не так много, как хотелось бы. Еще меньше готовых действовать без всяких подтверждения твоих способностей. Королевы ушли слишком давно, чтобы верность им сохранилась в их сердцах. Разумом многие понимают, что твое присутствие в Зардии необходимо, но они не уверены, что ты им нужна именно на троне, - столь же тихо ответил мой "щит".
   Хоть и ожидаемо, но весьма неприятно. Именно этого я и боялась. К сожалению, поддерживать ради Совета Старших прежнюю маску я точно не смогу - остальные сразу спишут меня со счетов, полностью перейдя на сторону Базилики и ее шайки.
   Удивленные, настороженные взгляды в спину стали досаждать. Чего это они? Нет, я понимаю, что многие из них впервые увидели Королеву, но зачем же так открыто демонстрировать это? Чужое внимание нервировало. Даже Блейкай и Базилика смотрели на меня так, словно впервые увидели. Да в чем, демоны их побери, дело?!
   С трудом сдерживая нервозность, я старалась улыбаться как можно самоувереннее и наглее. Такой меня не видел даже Совет, но не могло же это вызвать такой реакции, верно? Значит, есть что-то еще, что-то, о чем знают все, а потому не шепчутся, продолжая недоверчиво рассматривать мое величество. Может, у Маша спросить? Ведь наверняка же знает, но молчит!
   Я уже повернула голову, чтобы задать вопрос, когда увидела Надиру. Она как раз входила в зал, но не одна. Рядом с ней уверенно вышагивал одетый в бордовую военную форму блондинистый... вампир? К своему удивлению, я поняла, что не только он у меня, но и я у него пробудила определенный интерес. Где-то рядом приглушенно выругался Спирос, явно узнав столь занимательного гостя...
   - Маш, присмотри за моим напарником, - почувствовав смутное беспокойство, попросила я, сама же уверенно направилась к вошедшим.
   Пока я шла к ним, вампир, чуть склонив голову к нашей горгоне, что-то уточнил. Получив ответ, он кивнул и вновь посмотрел на меня. Подобное внимание чуть нервировало, тем более в зале и так не таращился на меня только ленивый. Подойдя ближе, я с удивлением поняла, что, несмотря на цвет волос, глаза оказались темно-красными, цвета тягучего выдержанного вина. А он ничего так, симпатичный. В смысле при определенных обстоятельствах его можно было бы назвать даже привлекательным. Хотя, как я уже успела убедиться, такая привлекательность чаще всего является следствием врожденного (или не очень) дара. Если принять во внимания, что все виденные мной князья, отличались весьма интересными внешними данными, то, думаю, как раз для вампиров это свойство расы, а не отдельных ее представителей. Что ж, будем иметь в виду.
   - Чейс Сарайд, к вашим услугам, Королева, - как только я оказалась на достаточном для начала разговора расстоянии, вампир вежливо кивнул.
   - Малика Лизард. Простите, вы сказали Сарайд? - Где-то я что-то такое слышала, но сейчас в голове как назло было пусто и гулко. Мысли разбежались сразу, как только рядом оказался этот представитель вампирьей породы.
   - Да. Я старший брат Спироса, - спокойно сообщил мой собеседник, взглядом уверенно находя в толпе своего родственника. Кстати, мой напарник явно не был рад встрече с братом, более того, если бы его сейчас не удерживал Маш, скорее всего, произошел бы весьма некрасивый скандал.
   Сразу вспомнилось, как сильно я в свое время хотела пообщаться с родственничками моего вампира. В последние дни мне, конечно, было немного не до Спира, но кое-какие претензии высказать будет не лишним. Или я все-таки недостаточно хорошо знаю этого типа для подобных заявлений?
   Пока я предавалась размышлениям, вампир решил продолжить наш разговор.
   -- Вижу, вы приняли предложение моего брата.
   -- Видишь? - от удивления я даже как-то сразу перескочила на "ты".
   -- Да. Это платье... оно расшито мастерицами нашего клана, на нем особый рисунок - любой знакомый с нашей культурой и традициями сразу поймет, что ты избранница одного из князей, - Чейс столь же легко перешел к менее официальному тону.
   -- А я-то думала, чего это моя дайкая так настаивала на этом наряде, -- невольно хмыкнула я. Что ж, зато теперь я поняла причину, по которой окружающие столь заинтересованно меня рассматривают.
   Обиды не было. Да и какая может быть обида, если я давно уже убедилась, что Спирос и шагу ко мне навстречу не сделает. По крайней мере, в открытую. Вот и остается ловить лишь такие знаки, да гадать, когда же этот вампир осмелится на что-то большее.
   -- То есть ты не знала о значении своего костюма?
   -- Твой брат очень любит... удивлять, -- невольно улыбнувшись, я коснулась спрятанного под воротом платья амулета. Чейс, проследив взглядом за моей рукой, понимающе улыбнулся.
   -- Знаешь, а ведь тебе теперь от нашей семьи не избавиться. Приняв ее знаки, ты переписала свою судьбу набело...
   -- Знаю, -- вспомнив о словах хранителя Храма Пути, произнесла я.
   -- Но Спира не примет ваш артефакт... подумай, может, будет лучше, если ты сразу же предпочтешь ему меня?
   Интересный поворот. Знакомы две минуты, но и этот - туда же. Может, я, сама того не замечая, заболела неземной красотой? Что-то сомнительно. Правда, в данный момент лучше уточнить кое-что другое.
   -- Не примет? Почему? - Нахмурилась я.
   Мне не в первый раз говорят об этом, причем каждый раз это произносят с такой убежденностью, что невольно уже начинаешь задумываться о причинах.
   -- Он - Белый Демон, - Чейс произнес это таким тоном, будто только что поставил смертельный диагноз.
   -- И что? Я тут тоже не просто погулять вышла. И если на то пошло, то в светлых землях со страхом и неприязнью чаще вспоминают Королев, чем эту вашу Триаду.
   -- Ты не поняла. Дело не в силе. Ты - свободна. Он же связан нерушимой клятвой и когда-нибудь найдется тот, кто сможет ему приказать. Артефакт не потерпит на троне рядом со своей избранницей того, кто может принести погибель стране.
   -- Ну, это мы еще посмотрим... я никому не позволю диктовать мне свою волю! Тем более в этом вопросе! - Хватило и того, что раньше было полно желающих. Здесь и сейчас я сама сделаю свой выбор. Чего бы мне это ни стоило.
   - Такая верность? Белому? - с искренним удивлением спросил князь.
   Та-ак. Кажется, кое-что я уже начинаю понимать. Если даже в семье к Спиру относились так, то думать боюсь, как на него смотрели остальные.
   - Не знаю, что ты имеешь против моего напарника, но лучше тебе держать это при себе, - едва слышно произнесла я. - Я весьма неудобный противник, князь. Более чем. - И, кивнув, вернулась обратно к Машу. Стараясь не смотреть на Спира, чтобы не выдать мыслей посетивших меня пару мгновений назад, я продолжила свой путь к Совету. Странно, но я совсем не жалела, что всего минуту назад едва не развязала новую войну. Глупость? Или еще одна внезапно пробудившаяся драконья черта? Время покажет.
  

Глава 10. Кошкины слезки, кошкин смех

   Фидда:
   Странно, обладая таким возом жизненных проблем, мучиться от чего-то настолько мелкого и незначительного. Вместе с этой Школой мы влезли в поистине масштабную историю, а я вместо того, чтобы заниматься делом маюсь дурью. И ведь знаю, что глуплю, а заставить себя вернуться к делам не могу. С тех пор как он появился. Влюбившаяся пустынная кошка - есть ли что-то более смешное? Говорила мне мама: "Не связывайся с по-настоящему интересными людьми!". Но разве я ее слушала? Да и какой смысл размениваться по мелочам? Куда интереснее собирать в коллекцию сердца чистые и твердые, словно алмаз. Нет, и другие в моей жизни тоже случались, но по-настоящему я увлекалась лишь достойными...
   Что ж, вот и попалась, кошка. Сама попалась, а вот из твоих сетей - выскользнули. Расслабилась. Решила, что, раз сама Луна соединила, не убежит? Вот и плати. Влюбленностью своей глупой плати!
   Обидно было до слез, до тупой боли в груди. Ну, что такого особенного в нем? Ничего. Еще один в череде таких же. Но зацепил. Безразличием своим зацепил. И умением приходить на помощь в трудную минуту.
   И вот снова - словно ничего и не было. Проходит мимо, даже не оглядываясь. Не смотрит и не замечает, будто и нет меня. Только Лику и видит. А та принимает его внимание как само собой разумеющееся! Даже Демона в покое оставила! Неужели?..
   Глупая кошка, вот уже и ревновать начинаю. Уже других лишаю права на свободу, а ведь так кичилась своими взглядами на жизнь! Вот и доигралась.
   В таких вот терзаниях и прошло время, незаметно, но непреклонно. Самое забавное, что я так и не решилась подойти к объекту моих мыслей и выяснить все до конца. Куда девалось кошачье безрассудство? Исчезло, стоило только влюбиться. Да и зачем устраивать скандалы, когда и без слов все ясно. Он только принял, что было предложено - не больше и не меньше. Мне хотелось заполучить в коллекцию зарда? Получила. Но никто не говорил, что за этим стояли какие-либо чувства. Пустынной кошке они ведь и не нужны. Глупо было бы влюбляться в ту, что без сожалений и сомнений раздаривает свою любовь.
   Эх, глупая ты кошка, зачем только связалась? Что теперь делать будешь, когда оказалась ненужной? Хоть волком вой.
   Что обидно, вернуться в Пустыню я не могла. Там бы сами пески залечили мои раны. Но взятые обязательства требовали моего присутствия здесь. Как, впрочем, и Марикая.
   Что ж, кошка, придется учиться сосуществовать. И с ним, и со своими нелепыми чувствами. Тут уже ничего не поделаешь.
   Ладно, глупо предаваться мыслям на празднике. Тут радоваться жизни надо! Кружиться в ворохе цветных юбок и ловить на себе жадные мужские взгляды. В темных землях - поймут. В темных землях - примут такой, какая есть. И не будут шептаться за спиной. Не будут роптать и гадать, в чьей пастели в следующий раз начнет свой день глупая пустынная кошка.
   Настроить себя на нужный лад удалось почти легко. Ведь и он будет в зале. И так же увидит, так же подарит пусть случайный, но столь желанный взгляд.
   И я, поймав ритм мелодии, врываюсь в центр зала. Почти мгновенно вокруг меня образуется пустое место, а музыка почти неуловимо меняется: едва слышный гул степных барабанов, редкие удары цветастого бубна - здесь еще помнят о Леди Пустыни, помнят и ценят. Руки взмывают вверх. Веером рассыпаются повязанные на запястьях яркие ленты. Звонко отбивают ритм костяные бусины, вплетенные в волосы, радостно звякают многочисленные золотые браслеты на лодыжках...
   Давно я не танцевала так, весело, задорно, отдавая всю себя музыке и людям. И взметаются в высь юбки, цветными яркими полосками обнимают ноги. Пустынницы всегда танцуют для богов. Их танец приносит радость и счастье - вы знали? Слышали ли, как боролись раньше за право призвать ко двору хоть одну из пустынных кошек? Как проливали кровь за право хоть на одну ночь, но стать спутником ветряных красавиц? Вряд ли. Но здесь - все еще помнят. А потому отбивают ритм уже не только родные барабаны, но и резкие звуки хлопков. Все чаще со всех сторон слышится смех, все громче одобрительный гомон. Пустынницы не любят тишины. Это придворные дамы могут любить танцевать в тиши бальных зал, а нам подавай музыку жизни. И чем сильнее отдача, тем радостней и веселей на сердце, тем больше хочется отдать...
   Как же я понимаю тех, кто погиб после закрытия границ... Утратив это, действительно можно умереть от тоски. Когда привык существовать к круге счастливых смеющихся людей, невозможно от этого отказаться. Светлые этого так и не поняли. Они отказались от своей удачи, назвав нас распутными девками и запретив устраивать на ярмарках и приемах представления. Темные? Они еще помнят. Но только как их заставить вновь собраться вместе?.. Как убедить выйти из тени и вновь начать радоваться этому миру?
   Но я все равно сделаю! Справлюсь! Потому что, познав эту радость, невозможно вновь вернуться к прежнему. Когда тебе отбивают ритм сотни ладоней, когда над залом то и дело вспыхивают яркие искры смеха, и ты слышишь одобрительный гул голосов!.. Это несравнимо. И я хочу, чтобы остальные вновь вспомнили об этом. Хочу, чтобы вновь в городах и селах зазвучали степные барабаны, а в воздух взлетели цветные ленты и платки. Мы - счастье. Мы - праздник. Вы же знаете это. Нас надо только позвать!
   Окружающие словно слышали меня. Все громче и чаще звучали хлопки. Все радостнее рвался к небу зажигательный ритм степных барабанов. И я кружилась в танце, упиваясь каждым мигом, каждым звуком, каждым открытым мне сердцем... Так вот он подлинный смысл нашей тяги к ним...
   К сожалению, как бы я любила это, как бы ни желала продлить еще хоть на мгновение, а усталость взяла свое. В последний раз взметнулись разноцветные ленты, ярким солнцем встала юбка, обнажив многочисленные браслеты на ногах, глухо ударились костяные бусины в волосах... и все. Я упала на колени, с трудом хватая ртом воздух. В груди все горело. Мышцы приятно тянула подступающая боль. А глубоко внутри меня звенело счастье, абсолютное и бесконечное. И ему вторили люди, поддерживали его хлопками, смехом и громкими криками.
   Я улыбнулась, широко и искренне, как давно не улыбалась. Кто-то подошел и подал мне руку. Я, не глядя, приняла ее. Прежде нужно отдышаться, а потом можно будет взглянуть и на того, кого привел ко мне этот танец.
   Ну что, глупая ты кошка, убедилась, как глупо было влюбляться? Хорошо же принадлежать сразу всем и никому. Ты же хочешь этого. Хочешь, чтобы кровь гулко отбивала ритм барабанов в ушах, а танец каждый раз приводил к тебе новых - достойных, сильных, живых!
   В груди чуть ощутимо затянуло, заметно затуманив охватившую меня эйфорию. И зачем только вспомнила? Все равно же не передумаю. Раз решила жить - выживу. И плевать на глупые привязанности.
   Переведя дыхание, я наконец подняла глаза на того, кто все еще поддерживал меня после танца. Светлый. Инквизитор. Бывает же так.
   - Никогда не думал, что увижу это. Правду говорят, от танца пустынницы можно потерять и разум, и душу, - заметив мой взгляд, мужчина улыбнулся. - Алев Свейн. Нас представляли друг другу, но вы, наверно, уже забыли.
   Вспомнив о том, в каком состоянии я пребывала с момента появления на горизонте Марикая, я смущенно опустила глаза.
   - Фидда, - негромко ответила я.
   - Я знаю. Как я и сказал, нас представляли друг другу. Но вы были так погружены в свои мысли, что наверно и не заметили этого момента. Рад, что ваши печали вас уже покинули.
   Не покинули, но затаились. Я все еще нахожусь под магией танца. До следующего утра - точно. А потом можно будет снова подарить этому миру кусочек счастья и удачи - думаю, в Зардии зрители всегда найдутся. Тем лучше. Может, удастся вытеснить из груди эту тоску. Раньше надо было этим заняться, но я так старательно гнала от себя мысли о Маше, что почти поверила в собственное безразличие.
   - Вам понравился мой танец?
   - Он был великолепен. Как и танцовщица, - мужчина, не отрывая взгляда от моего лица, чуть наклонил голову. Всего лишь признание мастерства, а меня уже бросило в краску и сбило дыхание. - И, Фидда, давайте обойдемся без этой официальщины. Можете называть меня Алевом и на "ты". Если вы не возражаете, конечно.
   Я таю. Знаю, что это лишь эффект от танца, но все равно это нервирует. За последнее время я так привыкла держать голову холодной и трезвой, что сейчас просто плыву.
   - Я не против. Сама не привыкла ко всем этим церемониям. Мы живем проще - и веселей, - шире улыбнулась я. Наверно, не стоило напоминать светлому о свободной морали пустынников, но я сейчас была не в состоянии отфильтровывать лишние слова.
   - Хотелось бы мне на это посмотреть...
   А может, и не отпугну его. Абрахаса, вон, тоже сначала привело любопытство, а потом он так и остался - в смехе моей сестры и звучании голоса брата. Значит, и прочие светлые все-таки способны рассмотреть притягательную красоту пустынниц и их танцев.
   - Приезжай по весне к границам Пустыни - увидишь. Многие семьи собираются там и устраивают настоящий праздник. К нам тогда и гости захаживают. Мы всем рады.
   - Мне считать это приглашением? - Алев многозначительно посмотрел на меня.
   Я заливисто рассмеялась. Вообще-то приглашением был сам танец, а мои слова не более чем дань его любопытству.
   - Считай, считай. Хотя не советую при встрече с остальными упоминать мое имя, а то обойдут своим вниманием. А девушки у нас любопытные - при желании все вызнают. - О том, каким способом они обычно это делают, лучше умолчать. Пусть сюрпризом будет. Есть у нас такие искусницы, что даже государственные тайны вызнавать научились. А главное потом никто и не помнит, кому и что сболтнул.
   - И что? Действительно так просто принимают? Я слышал, что в Пустыню без приглашения лучше не ходить.
   - Смотря, с чем придешь. Если с миром и открытым сердцем, то не обделят ни теплом очага, ни лаской девичьих тел. А если с мечом и камнем за пазухой, то даже пески не примут твое тело. Мы рады гостям. Нам нравятся, когда любуются нашими танцами и нашим огнем. Ведь если подарил счастье другим - сама Пустыня станет к нам добрей.
   - Чудные порядки, - негромко отметил Алев. Я лишь пожала плечами. Я так выросла. Мне кажутся дикими лицемерие светлых и откровенная трусость подмявшихся под них темных. Пустыня учит открытости сердец и искренности - и в словах, и в поступках. Такой была наша богиня. И пусть многие ее считают кровавой и жестокой - для нас она нежнее родной матери. Возмездие ведь разным бывает. И далеко не всегда оно приносит лишь боль и слезы.
   - Какие есть. - Я легкомысленно пожала плечами, не желая вдаваться в подробности и начинать неизбежный спор. - Может, потанцуем? Второй такой танец я, конечно, сейчас не осилю, но что-нибудь более простое - вполне.
   Инквизитор лишь протянул мне руку. Кажется, он был совсем не против продолжить наше знакомство в танце. Пока в танце.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"