Николаева Ольга : другие произведения.

Бойтесь своих желаний Глава 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 40
   Вот, блин, и уехала подальше, чтобы остаться одной и хорошенько подумать... Кто ж знал, что этот настырный гад со мной увяжется? Надо бы все это прекращать, побаловались - и будет. Ведь сознательно дала повод обидеться и послать подальше. Не повелся. Или он уходит, лишь когда захочет этого сам? А мне что остается - смириться и ждать, когда ему надоест играть в благородного рыцаря- спасителя? Главное, что злится - по-настоящему, зубами скрипит, желваками играет... Вот и добилась, наконец, своего - довела до белого каления, а так давно и безуспешно старалась... Вот почему все желания, которые касаются Павла, все время неправильно сбываются? И не вовремя, и дают совсем не те результаты...
   Последние несколько часов ощущение, что нахожусь под конвоем: ругались, наверное, час, пока не поняла - бесполезно. Уперся, как бык, рогом в землю: сказал, едем вместе - и точка. И доводы, что не имеет права распоряжаться моей жизнью, просто отмёл. Впрочем, как и раньше. Послушал- послушал, как я возмущаюсь, пошел, переоделся, взял меня за руку и повел к двери. В душе возликовала : думала, выставит за порог, скажет, что достала, и забудет меня навсегда. Снова не угадала. Сначала оделся сам, молча, потом уже мне помог. Вывел из дома, усадил в машину, сел за руль - все это молча. Решила уточнить, что происходит - скупо бросил, что едем за моими вещами.
   Надеялась, что сбегу и закроюсь в квартире. Устанет под дверьми ждать - уедет. Не тут-то было. Проводил до дверей, сам их открыл... Кстати, так и не спросила, откуда у Павла ключи взялись. Но, глянув на мрачное лицо, уточнять не решилась - ну, его, нафиг, может, еще и не в себе? Зачем нарываться?
   Под неусыпным надзором собрала вещи, переоделась - он все это время стоял в дверях комнаты и наблюдал, не говоря ни слова.... Подумала - и решила : а не сходить ли мне в душ, перед дальней дорогой? Хоть на двадцать минут, но останусь одна, в четырех стенах, он же туда не поломится, в конце концов? Ха. Наивная. Сначала только наблюдал, приподняв бровь, как я вновь раздеваюсь... Удивление мелькнуло, и даже - интерес, но не сказал ни слова. Беспрекословно пропустил в коридор, не остановил... Только, закрыв дверь и задернула шторку, слегка расслабилась - наконец-то, можно постоять под водой и поразмыслить, без этого пристального взгляда, который считывает все, что со мной происходит.
   Врубила сразу горячую и холодную, на самый максимум, другой душ не понимаю, поэтому чуть не подпрыгнула, когда почувствовала на себе руки... Поскользнулась от неожиданности. Если бы не удержал - валяться бы мне с расквашенным носом. Так меня в жизни еще никто не пугал. Где угодно - но только не в душе!
   - Пашка, мать твою так, что ты делаешь? Зачем так пугать?
   Сердце, действительно, зашлось в каком-то незнакомом ритме. Потребовалось несколько вздохов, чтобы нормально задышать...
   Прижал к себе, по спине погладил...
   - Извини меня, не подумал. Тихо, тихо, Лен, успокойся, ты вся взвинченная... Ну, отошла? - Приподнял подбородок, заглядывая в глаза беспокойно...
   А у меня даже сил не осталось, чтобы отодвинуться - только возмущаться:
   - Что ты здесь забыл? Я тебя звала?
   - Тоже захотел помыться. Подумал, что вдвоем быстрее будет.
   - Вот иди к себе домой, и мойся там, пока до костей не смоешься!
   - Ты знаешь, такая смешная становишься, когда злишься. - Он улыбался, гад! Весело ему, посмотрите-ка! Ну, я тебе припомню... - Глазки сверкают, губки надула, щечки порозовели. Ммм, какая девочка...
   - Иди. Отсюда. На хрен. И не мешай мне мыться.
   - Куда ж я теперь, такой мокрый, пойду? Простужусь, заболею - это останется на твоей совести... - Это, типа, он так флиртует? Оборзел, вконец!
   - А моей совести на тебя плевать! Она все ждет, когда ты от меня отвяжешься...
   -Бедная, как ей приходится страдать, наверное... Я ведь не отвяжусь... и не надейся. Буду усердно искупать свою вину. И тебя искупаю...
   Развернул меня, прижался к спине, подставил под струю воды, и начал массировать волосы - бережно, осторожно, почти заставляя мурлыкать... Вот когда он успел понять, что я от такого массажа млею и практически отключаюсь?
   Тут же ввернулась вредная мысль "откуда, откуда... Известно, что из опыта... У него столько было "пациенток", грех не натренироваться..."
   Благодаря этой противной мыслишке, нашла силы на сопротивление:
   - Паш, я, в принципе, давно уже сама в состоянии искупаться, много лет без помощи обхожусь, и сейчас могу справиться. Не нужно.
   - Глупая. Пользуйся моментом. Если помощь предлагают - нужно брать, а не выпендриваться. - Отодвинуться не позволил, хоть и пыталась, дергалась.
   - Я вот пытаюсь понять, каким боком она ко мне повернется, эта помощь. - Ясно обоим, что не о купании сейчас говорим. - Не вышло бы себе дороже...
   - А почему она обязательно должна что-то стоить? Безвозмездной не бывает, что ли? - Пашка разговаривал, не отвлекаясь от процесса - нашел флакончик с гелем, начал его размыливать на ладонях, прошелся скользкими руками по плечам и по шее...
   - Может, губку возьмешь? Так будем долго развлекаться...
   - А я, в принципе, никуда не тороплюсь. И тебе никакого смысла спешить нет. От того, что выедем на час-два позже, ничего не изменится. Правильно? А мне так приятнее, просто руками ... Думаю, тебе тоже, только ты не признаешься...
   - А потом ты спрашиваешь, почему твоя помощь не может быть бесплатной! Тебя только пусти - как козел в огороде, сразу командовать начинаешь, а меня спросить , вообще, забыл! - Вслух возмущалась, но при этом послушно крутилась в его руках... Особенно, когда к стенке прислонил, а сам опустился на колени и начал намыливать , живот, аккуратно прошелся от щиколоток до бедер сначала по одной ноге, потом - по другой... Господи, боюсь, такими темпами, только к вечеру отсюда и выйдем... а зашла - то всего на двадцать минут...
   - А какой смысл тебя спрашивать, если ты не соображаешь? Придумываешь ерунду. Куда ни ткни - твоя самостоятельность боком тебе и выйдет...
   - Что?!! Да ты... самодовольный козел, вот ты кто! Откуда тебе знать, что для меня лучше!
   - Повторяешься, "козел" только что был... Повернись... - Поднялся, опять развернул к себе спиной, ладони мои упер в стену... - Спинку тебе потру. Иначе, останешься с грязной спиной. Это же неправильно, правда?
   Это было самое сложное в моей жизни купание...
   Его аккуратные, неторопливые движения слишком напомнали ласку... Чересчур напоминали, но он сохранял невозмутимо-деловое лицо, будто ничего такого и не происходило...Крутил, поворачивал, намыливал, смывал, снова начинал намыливать... Да если бы в руках у Пашки была жесткая губка, которая осталась болтаться на крючке, он бы мне кожу до костей протер, а так... Я даже говорить перестала - не осталось никаких сил, только попискивала, вздыхая, когда ощущения становились чуть более острыми... Уже недостаточно было этой нежной легкости, а ему - хоть бы хны. Будто не видит, что со мной делает. Хотя - я чувствую, что так же возбужден, и дыхание задерживает... Чего добивается? Что буду сама о чем - то просить? Да вот фигушки! Не дождется, как бы ни старался... Правда, уверенность в собственной непоколебимости с каждой минутой убывала... Нужно что-то срочно предпринимать! Или подождать еще пару минут, а пока подумать? Не выдержала, когда к рукам, промывающим волосы, присоединились губы - так, слегка, будто нечаянно коснулся... Нет. Это уже слишком!
   - Паш, я уже полчаса, как чистая! Я же не уголь разгружала, в конце концов! Все, выключай воду, и я выхожу! - Голоса своего не узнала: сел на несколько тонов...
   - Хорошо. Выходим. Начал закручивать краны, пока я пыталась отжать волосы: очень сложно двигаться, когда тебя со всех сторон окружает сильное мужское тело, а ты и без того с трудом держишься...
   - А ты зачем выходишь? Ни разу не намылился...
   - Чем? Каким гелем? Яблочным, клубничным, кокосовым? Чтобы потом ходить и пахнуть, как конфеты? Извини, конечно, только я не готов. Да и вообще, мне это не было очень нужно...
   - Тогда зачем ты сюда приперся?
   - Тебе помочь. Но ты бы просто так не пустила, правильно?
   - Ага. Ты как себе это представляешь? Как с тобой можно справиться? Вытолкнуть из ванны, а потом собирать обломки того, что при падении разрушишь?
   - Твоя практичность меня всегда поражала. - Хмыкнул. - А то, что я мог бы что-то себе повредить, не смутило бы?
   Черт, нашел еще и повод упрекнуть в бессердечности!
   - Сам виноват был бы - нечего без приглашения лезть, а вещи не виноваты...
   -Лен, ты можешь хоть пару минут не спорить и не огрызаться? Чем я сейчас виноват перед тобой? Тем, что не удержался и решил помочь?
   - Тем, что никогда не спрашиваешь разрешения! Ты запросто влез в мою жизнь, даже не поинтересовался - нужно мне это, или нет! А теперь еще и обустраиваешься, и обижаться вздумал, как будто тебя кто-то принуждал со мной возиться! Я тебя просила о чем - нибудь? Нет! А ты все равно лезешь. Значит, нравится. Вот и терпи. И даже не смей предъявлять претензии. И вообще - тебя не держит никто. Мог бы дома сидеть и не париться, и мне мозги не делать....
   Под конец этой злобной тирады поняла, что уже выдохлась. А день только недавно начался. А еще черт знает, сколько ехать...
   Устало привалилась к плитке ... Мда, потрясающая сцена: стоим голышом, все мокрые, и ругаемся. Любой режиссер удавится...не знаю, от зависти или от смеха...
   - А я тебя и не просил ни держать, ни приглашать. Как -нибудь, сам разберусь, что мне делать. - Похоже, он снова психанул. Ну, и пусть. Я к этому и стремилась. Пусть обидится и, наконец, уйдет. И оставит меня в покое. Пока мне не стало стыдно, что цепляюсь к нему по поводу и без повода. А станет. Вот-вот...
   Не уходит. Уставился на меня с задумчивым прищуром... Не к добру... У нас кот был в детстве - так же смотрел на шуршащий фантик, решая : то ли подождать, пока затихнет и станет доступнее, то ли сейчас прыгнуть...Пока молодой был, сразу бросался в попытке поймать, а заматерел - и вообще перестал реагировать на такую фигню... Пашка напомнил этого кота, в пору молодости... Не нравится мне этот взгляд... Не выдержала, глаза потупила...
   Он вздохнул, отодвинул занавеску и первым вышел. Обмотался первым попавшимся полотенцем, я только пискнуть успела, что оно мое, и какого, нафиг, хрена, он хватает без спросу... Как была бесцеремонно вынута из ванны и замотана во второе, которое - тоже мое, я без двух полотенец никак не могу... Меня об этом, конечно же, никто не спрашивал. Просто подхватил и понес в комнату, оставляя за собой дорожки воды, капающей с волос...
   - Поставь сейчас же! Я сама дойду! Мне нужно вытереться!
   - В следующий раз, как-нибудь, когда меня рядом не будет, и дойдешь, и вытрешься, и оденешься... - Все это - ровным, монотонным голосом, в такт шагам.
   - Что ты еще задумал? Отпусти меня!
   - Как-то слишком часто я эту фразу слышу. Ты еще не поняла, что она не действует?
   -Пааааш! - Моё раздражение достигло предела.- Да сколько можно-то со мной как с куклой безвольной обращаться? Я же не твои подруги, которые всё позволяли и ни разу не пикнули! Если тебе нравится так жить - нам точно не по дороге! Лучше сразу иди подальше!
   - Нет, Лен, мне очень нравится тебя дразнить. Ты тогда выходишь из образа правильной всепрощающей девочки и показываешь истинное лицо. И такая становишься... сексуальная ... так бы и съел... - Это он проговаривал, укладывая меня на кровать и стаскивая полотенце. Я, само собой, старалась не поддаваться. Сколько можно-то меня соблазнять?! Особенно, когда я сама соблазняюсь. А ведь решила - все, хватит уже этих постельных игр. Побаловались - и будет. Не начинать же нам реальные отношения, в самом деле? Я лучше палец себе откушу, чем о таком подумаю...
   - Паша, я тебя сейчас ударю. По самому больному месту. Чтобы надолго о еде забыл и только лёд прикладывал. Понял? Я уже устала от этих игр. Дай мне пожить спокойно.
   - А это, моя дорогая, давно уже не игры. А спокойнее тебе станет, если примешь этот факт, и перестанешь париться. Попробуй. - Все это время он продолжал меня вытирать и подсушивать мокрые пряди, до которых смог дотянуться. Сдернул еще одно полотенце с сушилки, гад, даже здесь успел похозяйничать. - Переворачивайся.
   - Что? Зачем? - Его мерные движения начали убаюкивать, после такого количества перепадов температуры в нашем общении, я уже плохо соображала...
   - Вытру тебя уже до конца. Потом оденешься и поедем. Или ты уже передумала?
   - Да конечно! Это, возможно, ты позабыл, зачем тут оказался. А я помню.
   - Да мне, в общем-то, и здесь хорошо. Если не торопишься - и я не спешу. Абсолютно свободен еще целую неделю, как минимум. А тебе не мешало бы отдохнуть, спала же, наверное, всего два -три часа, правильно? Хотя, можешь выспаться и по дороге. У меня кресло удобное.
   Фраза про "отдохнуть" сработала, как разрешение - действительно, я сегодня почти не спала, измученная всякими мыслями... Где-то на задворках сознания зацепилось : "Может, он от безделья мается? А через неделю работать начнет и тогда отстанет?". Додумать не успела - вырубилась.
   Открыла глаза, вынырнув из сна без сновидений, так же резко, как и выключилась. За окном уже сгущались ранние зимние сумерки, зажигались фонари...
   - Ох, это сколько же я проспала? - Голова, на удивление, была ясной, тело отдохнувшим, и настроение - вполне себе ничего.
   - Да немного, всего час или полтора. Тебе нужно было. - Чуть не подпрыгнула: я и забыла сейчас про Пашку, вопрос задала , скорее, самой себе. Есть такая привычка : вслух с собой поговорить.
   - Ой. А что ты делал все это время? - Глупый вопрос: Павел спокойно сидел в кресле, на коленях - мой ноут, что-то увлеченно пролистывает... - И что ты там нашел? - В принципе, на эту машину я ничего особенно важного не сохраняла - все-таки, не мой, и чистить потом следы от личной инфоомации не хотелось. Но сам факт несколько... расстроил? Злиться на Пашкину бесцеремонность уже надоело, сил не хватит на то, чтобы постоянно так распыляться.
   - Слушай, я никуда не лазил, можешь посмотреть по истории. У тебя на рабочем столе осталась открытой последняя курсовая, стало интересно. Зачитался.
   Лен, зачем ты распыляешься на всякую ерунду? Твоими мозгами и знаниями можно хорошо зарабатывать, а ты крохи собираешь. Почему?
   Это, конечно, несказанно польстило: одно дело - самой знать, на что способна, а другое - услышать от человека, который немалого уже добился, и, кроме теории, нехило разбирается в практике. Неудачная рекламная кампания - не в счет...
   - Паш, я ведь тебе объясняла, что в эту сторону у меня проезд закрыт. Вечно опущенный шлагбаум. И он не поднимется уже никогда.
   - А может быть, ты зря опустила руки? Столько лет прошло - про тебя уже все забыли. Опять же, не обязательно искать именно ту работу, что была раньше. Но что-то интересное можно найти...
   - Паш, я не хочу об этом говорить. Для меня это слишком сложно.
   - Неужели? Я правильно понимаю, что в этой ситуации ты сдалась? На тебя совершенно непохоже. Почему-то, я был уверен, что наша Аленка не сдается никогда...
   - Я не ваша, во всяком случае, не твоя. И это мое личное дело, когда сдаваться, а когда - нет. Ты бы не лез, Паша, туда, где тебя ничего не касается.
   - Ну, если тебе нравится, можешь думать и так. - Ух ты, он даже со мной не поспорит? Что это с ним за полтора часа произошло? А может, наконец-то, понял, что здесь ему нечего делать, и начал потихоньку сдаваться?
   Эта идея, как ни странно, ожидаемой радости не принесла... Только что-то внутри засвербило, неприятное... Но вникать в этотне хотелось. Не до того. Нужно стремиться к одному: как можно быстрее от Павла избавиться, пока он окончательно не влез в мою жизнь, по самые уши...
   - Давай, Ленок, вставай, собирайся, да уже поедем. Хватит время терять. Где-нибудь по дороге перекусим. У вас в холодильнике даже мышек дохлых нет. Как ты, кстати, собиралась проводить здесь все каникулы? Питаться воздухом?
   Последний вопрос проигнорировала : не хватало еще оправдываться перед ним за свое отношение к питанию...
   На этот раз, сборы прошли очень быстро: я больше не прикидывалась улиткой, а Пашка уже давно был готов. Он только молча наблюдал, как я с трудом распутываю волосы, которые превратились в колтун, потому что уснула с мокрыми. Задал только один вопрос:
   - У тебя ведь не родной цвет сейчас, не черный, правильно? Зачем красишься? Или была слишком рыжей?
   - Нет, скорее - темная медь. Надоело в юношестве, что все, кто меня в первый раз видит, называли ведьмой. Долбанный стереотип. Не представляешь, как я мучилась от этого. Все комплименты - только про волосы и глаза.
   - А что в этом плохого? Мне казалось, все девушки комплименты любят...
   - Ага. Помнишь, у Чехова? "Если девушка не красивая, ей говорят про глаза, про руки, про сердце". Точно не процитирую, но смысл - именно в этом. Сейчас понимаю, что глупо, но тогда это меня искренне бесило.
   - А что сейчас мешает?
   - Ничего. Я уже привыкла к своей внешности и не хочу ее менять.
   - Зря. Ты и так красивая, а было бы еще лучше...
   Кхм, это что было? Новый способ заработать дополнительные очки? Не прокатит. Все эти мужские сказки меня давно не трогают. Очень давно. Хотя - что врать-то? Все равно, приятно...
   - Счастья мне это не прибавило, так что и париться не стоит. Забудь.
  
  Ехали, на удивление, спокойно. То ли Павел решил не докапываться до меня со своими подначками, то ли мне надоело реагировать на них. Но общение оказалось на редкость мирным и не напрягающим.
   Заскочили в придорожное кафе, перекусили (оказалось, что я на редкость голодная, да и Пашка от меня не отставал). Единственное, что меня беспокоило- то, что долгая дорога предстоит по темноте. Однако, и тут он оказался готов ко всем вопросам:
   - Ночью по трассе ехать легче - движение слабое, не нужно никого обгонять и пропускать. А то, что темно - не страшно. У меня фары хорошие. С нашими дорогами, что днем, что ночью - большой разницы нет.
   По пути он ненавязчиво расспрашивал, что за беда со здоровьем родителей, что делали, что собираюсь делать... Как ни странно, советов не давал, не осуждал, а все больше помалкивал, на долгое время погружаясь в какие-то свои думы.
   А меня - как будто прорвало: никогда и ни с кем не делилась бедами, зная, что легче не станет, а другим людям они совершенно ни к чему. У всех своих забот хватает. Кто может помочь - к тем обращалась, но крайне редко. Да и чем тут можно помочь, если моя семья состоит из очень упрямых людей, которые поступают не всегда правильно, и при этом не слушают никого? До тех пор, пока не сядут на задницу, а тогда уже - поздно. Что греха таить - и сама тем же страдаю, хоть и стараюсь это упрямство в себе искоренить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"