Николаева Варвара Степановна : другие произведения.

Берегите брови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как я отстояла свои брови.

  Все время обучения в университете однокурсницы и подруги с пинцетом наперевес преследовали меня с целью выщипать брови. В то время было модно иметь "ниточку" над глазами, а мои "кусты" никак не вписывались. Какие только аргументы не приводились. От страшных историй о том, что "с такими бровями ты ни одному парню не понравишься" (проверено, смотрят мужчины совсем не на брови), до банального "мы уже все выщипали, не отделяйся от коллектива". Но я упорно стояла на своем по нескольким причинам.
  Во-первых: это больно. Конечно, женщина переживает родовые муки и удаление волосков на лице по сравнению с этим - ничто, но к чему множить страдания? Тем более что на женском теле и без того хватает волосков, с которыми стоило бы расстаться.
  Во-вторых: эту процедуру нужно будет проводить регулярно и довольно часто. Зеркало превратится в предвестник скорой расправы, ибо оно будет показывать, что один волосок уже вылез, а это уже не идеал.
  В-третьих: мой внешний вид изменился бы кардинально, а я себе нравлюсь. Не идеальные, но легко узнаваемые мною в зеркале черты лица это моя особенность. Предпочитаю беречь ее. Тем более, ходить и есть мне брови не мешают. А вот получить какой-нибудь ожог на пол-лица вполне можно. Но это конечно из области страшилок.
   В-четвертых: пришлось бы примкнуть к армии девушек спешащих на зов: "Девчули, сегодня скидка на бровки!" После подобных рекламных призывов у меня невольно вытягиваются губы уточной, глазки начинают хлопать, а голова стремительно пустеет. Но наваждение быстро проходит.
   В-пятых: это солидные финансовые затраты, которые не оправдывают себя. Я подошла к вопросу с утилитарной точки зрения и подсчитала затраты на бровки. Итак, с бровями можно сделать: окрашивание, татуаж, биотатуаж, моделирование, коррекция, микроблейдинг бровей. Возможно, я что-то пропустила и уже появились какие-то еще услуги. Естественно, самостоятельно проводить процедуры не рекомендуется, и призывают довериться профессионалу. Стоимость посещения профессионала варьируется от 500 рублей до, практически, бесконечности. Причем траты должны быть регулярными, если вы хотите сохранить эффект. Теперь зададим вопрос о том, с какой целью наводится подобная красота. По результатам мини опроса, проведенного среди знакомых выяснилось, что под пинцет загоняет женщин и девушек желание понравиться мужчине и себе, побаловать себя, выглядеть ухоженной, любопытство и несравненное "Что я дура с родными бровями ходить?".
  С желанием понравиться себе или мужчине все просто. Как показывает практика, нужны совсем не брови. Чтобы понравиться себе, нужна работа над собой и, возможно, психолог. Чтобы понравиться мужчине, нужно понравиться себе. Внешность, подогнанная под какой-то идеал, скорее отпугнет.
  У меня есть знакомая, у которой проблемы в семье и с лишним весом. Пухленькая (130 кг) невысокая блондинка решила, что теперь будет уделять себе больше внимания и первое, что она сделала... Правильно. Брови. Они были покрашены идеально, форма наиболее модная сейчас, сделаны качественно и профессионально. На дому за 700 рублей. Так вот, все, что обрамляло идеальные темные дуги, осталось прежним. И розовые пухлые щечки и пшеничного оттенка прическа и ресницы, выгоревшие на солнце. На вопрос: "Зачем ты это сделала?" она, невинно хлопая ресницами, которые решила скорректировать в следующий раз, ответила: "Для себя. Я же должна за собой ухаживать". Прошло время, брови остались, их дополнили ресницы и ногти, но ни себе, ни любимому мужчине она нравиться больше не стала.
  Говорят, любопытство до добра не доводит, но вот, сколько интересного может произойти. Сама не раз становилась жертвой своей и чужой неуемной любознательности и не жалею. Признаюсь, было любопытно посмотреть на себя с другими бровями. Программка на компьютере утолила эту жажду познания. В жизни рисковать не захотелось. А вот чуть позже, при проведении одного опасного эксперимента я ресницы и брови опалила знатно. И с нетерпением ждала, когда же отрастет вся моя любимая растительность. Все-таки с ними лучше, чем без них.
  Когда меня в очередной раз заманивают в салон или к профессионалу на дом для того, чтобы сделать красивой всего за энную сумму рублей, я иду покупать себе фрукты, или альбом для рисования или еще что-нибудь интересное, в зависимости от озвученной цены.
  Берегите брови. Они прекрасны уже тем, что выполняют возложенную природой функцию, а "нагружать" их дополнительными задачами нерационально. А мода она крайне не постоянна и наступит время, когда именно ваша форма бровей будет в тренде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"