Николаева Валерия : другие произведения.

Всё поменяла одна лишь встреча!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка бежит по длинному коридору больницы и у неё в голове только одна мысль: "Лишь бы всё обошлось...."
  Глава 1.
  Мне только, что позвонил друг Сашка, с которым мы уже давно не виделись и предложил погулять! Я согласилась, ведь что в этом плохого, что я пойду гулять с другом детства, вот и я говорю - НИЧЕГО! До встречи оставалось 1, 5 часа, а я совсем не готова. У меня в комнате всё идёт полным ходом, из шкафа вытащены все вещи, которые теперь лежат на кровати и уже на стол полетела вся косметика с косметички, и тут я слышу голос:
  - Доченька, а куда ты это собралась, не на свидание ли? - вошла в комнату мама.
  - Неа, мам! Представляешь, Сашка с Москвы приехал, я наконец-то его увижу, я так за ним соскучилась, ты даже не представляешь!
  - Представляю, представляю, - улыбается мама, - Он уже за эти годы мне самой стал, как сын родной! Кстати, это сколько вы уже дружите?
  - Уже почти 10 лет, юбилей скоро!
  - Ну, да! А Катька, с тобой едет? Или вы решили ей сделать сюрприз?
  - Ну, как тебе сказать, просто Сашка хочет со мной лично поговорить, а потом уже и к Катьке поедем!
  - Ну, ладно, делайте, как хотите! Но, будь осторожна, он очень изменился за эти 2 года! - вздыхает мама и уходит, оставляя меня наедине с мыслями.
  Что может сделать Сашка плохого? Ведь я его столько времени знаю.... Но, что-то всё-таки появилось плохое предчувствие.... К чему бы это? Это, наверное, просто волнение перед долгожданной встречей! Интересно, он очень изменился?
  И, вот пока я раздумывала над этим всем, уже прошли эти 1,5 часа и я уже готовая стояла и смотрела в своё отражение в зеркале - стройная девушка с длинными волосами шоколадного цвета, голубыми глазами, одета в джинсы, лёгкий свитерок, на ногах кеды (не люблю каблуки)! Ну, что меня мой внешний вид полностью устраивает, я - готова!
  Глава 2.
  Мы договорились встретиться с Сашкой на мосту, на котором, когда-то любили играть в догонялки! И вот я иду, не замечая ничего, поднимаю глаза и вижу родной и любимый силуэт вдалеке - это же мой Сашка! Кстати о нём, он - высокий брюнет с зелёными глазами, за эти 2 года не изменил своему стилю - на нём серые джинсы, белый свитер, кожаная куртка и кеды! И всё-таки он красавчик! И я бегу к нему на встречу и вижу его улыбку, а в голове только одна мысль: "Наконец-то!" Он обнимает меня, и мы так стоим минут 5, наслаждаясь долгожданной встречей!
  - Настенька, как же я ждал это встречи! Как мне тебя не хватало, кто бы знал! - улыбаясь, решает начать разговор Сашка.
  - А вот, я и знаю! Бросил меня одну, мне тебя ведь тоже не хватало!
  - Ладно, не кисни! Всё же хорошо, я снова с тобой, и буду опять тебя защищать и оберегать, помнишь, как в детстве...
  - Помню, помню! Весело тогда было =)
  - Та да! Особенно вытягивать тебя с Катькой из разных неприятностей! - смеётся Сашка.
  - Чтоооо? Кто бы говорил, а кто с Тёмой, например, взрывал патроны в гараже?
  - Да, сколько лет это назад было? Я уже и забыл...
  - А хочешь, напомню, очень интересная история, между прочим!
  - Хорошо, только давай пойдём куда-нибудь посидим, а то на нас уже люди косятся!
  - Мне и здесь не плохо! Ну, ладно, пошли!
  И мы пошли в наше любимое кафе, сели за дальний столик, чтобы можно было спокойно поговорить, и начали спорить, что будем заказывать:
  - Я хочу кофе и вот этот десерт!
  - Зай, ну, тебе же нельзя! Ты, что забыла или меня проверяешь? Я, между прочим, всё помню!
   Интересно, когда это я стала у него "заей"? Ладно, потом это выясним...
  - А вдруг ты забыл? И, кстати, не называй меня заей, если ты помнишь, меня это очень сильно раздражает!
  - Извини, Настюш, это на автомате уже!
  - На каком это автомате, а? Ты, что себе уже девушку в Москве нашел?
  - Та шучу, я! А ты что ревнуешь? Кстати, раз мы перешли на эту тему, я хотел с тобой поговорить!
  - Ты же знаешь, я всегда была не против обсудить с тобой проблемы и вообще поговорить на разные темы!
  - Ну, сегодня у нас с тобой будет не простой разговор! И я не знаю, как ты на него отреагируешь!
  - Ты меня уже заинтриговал, впрочем, как и всегда! Ну, давай, я с нетерпением жду!
  - Я не знаю, как тебе это сказать! Ну, я тебя очень люблю! И вернулся только ради тебя! Ты согласна, стать моей девушкой?
  Глава 3.
  Я после сказанной им фразы просто впала в шок и не могла сказать ни слова. Так мы и сидели минут 5 пока он не продолжил!
  - Я знаю для тебя это шок, но мы с тобой уже столько всего пережили, что нам и жениться уже можно! Тем более ты очень красивая, а я, знаешь ли, неплохо заработал за эти 2 года!
  - Ты начал размышлять совсем по-другому! Не так как 2 года назад!
  - Нет, я так размышлял всегда, просто ты этого не замечала! Ну, так что ты мне ответишь на моё предложение? И, пожалуйста, не говори: "Я подумаю", ведь я то знаю как никто другой, что у тебя все решения сразу формируются в голове, и ты их потом придерживаешься до последнего!
  - Я не могу пока ничего ответить! Я никогда не задумывалась на счет этого! Можно я, правда, подумаю, хотя-бы часик! Мне сейчас очень сложно что-то ответить на твоё предложение!
  - Хорошо, я тебе даю 1 час! Тебе хватит?
  - Ну, так ты будешь говорить у себя на фирме в Москве! Да, хватит!
  - Извини, мне просто очень важно услышать твоё решение!
  - Всё, я тебе сказала, примерно, через час услышишь решение! Только давай перейдём на другую тему, хорошо?
  - Ну, не дуйся! Всё ведь будет хорошо, правда?
  - И ты это еще у меня спрашиваешь? Вообще-то эту фразу я должна была сказать!
  - Ну, извини! Немного поменял сценарий!
  И мы вдвоём рассмеялись, как когда-то в детстве! Жаль, что детство нельзя вернуть назад...там было хорошо, беззаботно и не было так много проблем...
  Так быстро пролетел час, что я даже и не заметила. И вот мы стоим на мосту, и я понимаю, что осталось несколько минут, и я сделаю самое сложное решение в своей жизни. И Сашка всё сильнее сжимает мою руку и пристально смотрит в глаза. Знал бы ты, как мне сложно сделать это решение...
  - Ну, что ты готова сделать выбор? - улыбаясь, спрашивает Сашка, но я то знаю, что он волнуется не меньше меня.
  - А можно помощь друга или еще дополнительное время? - смеясь, спрашиваю я.
  - Извини, но давай уже серьёзно, время как-никак уже вышло.
  - И всё-таки ты очень сильно поменялся. Москва меняет людей...
  - Мы сейчас не об этом! Просто скажи: да или нет!
  - Извини, но пока нет!
  - Ты...
  - Просто выслушай меня и пойми: ты помнишь, как ты ко мне пришел два года назад и сказал, что уезжаешь? Не знаю как ты, но я этот момент запомнила навсегда; а помнишь, как мы прощались в аэропорте и ты меня сильно обнял и сказал, что скоро вернёшься и всё будет, так как и было; я в эти моменты была с улыбкой, но ты не знал, что на самом деле было у меня в душе. Я ведь тебя любила.... И помнишь, обещала тебя ждать, но только при одном условии! Помнишь при каком?
  - Да! Я обещал тебе звонить каждый день и не находить себе девушку...Просто если бы я знал, что ты меня любишь, я бы не поступал так тогда и... сейчас...
  Так, а причем тут "сейчас"...
  - Ну, и что, ты сдержал своё обещание?
  - Нет, но всё что я тебе говорил по телефону это не правда... Так нужно было...пойми меня...
  - Как я могу понять тебя, а? Когда ты мне совсем ничего не объяснил? А просто позвонил два месяца назад и сказал: "Извини, но я не смогу сдержать своё обещание. Я нашел девушку. Мы готовимся к свадьбе!". Ты думал от этого моя жизнь стала счастливей? Нет, я только на прошлой неделе начала радоваться этой новости, а в остальные дни засыпала и просыпалась только с одной мыслью "Почему?" А сейчас я просто отпустила тебя...
  - А теперь слушай меня внимательно! Ты должна сделать еще один выбор! Ты готова?
  - Нееет!
  - Ты согласна стать моей женой? У меня дом в Москве, машина, всё то о чем мы с тобой мечтали!
  - Этот выбор я точно пока не готова сделать.
  - Я считаю до 5 и ты говоришь решение: раз...два...
  - Я тебе уже сказала - я не готова сделать этот выбор!
  - Слушай, а с какой это стати я вообще тебя спрашиваю, а? Ведь у меня уже всё решено. У нас с тобой роспись через два дня! Я знаю, что ты всегда мечтала о сказке, но на данный момент нужно так!
  - Кому нужно? Точно не мне...
  - Мне нужно! Мне нужна жена! Срочно!
  - А почему это так всё должно быть срочно? Не хочешь поделиться?
  - У меня бизнес...
  - И?
  - Значит так: мы собираемся сделать общий бизнес с очень влиятельными людьми, но им нужен только серьёзный человек, а для них это тот, у кого семья - как минимум жена! Ты думаешь, мне так хочется жениться? Ты ведь помнишь мои планы, да? И вот, если ты на самом деле помнишь, то в ближайшее время это в мои планы не входило! Но от такого предложения, я не могу отказаться - это будет очень глупо! А ты для меня самый подходящий вариант: мы с тобой давно знакомы, хоть какие-то, но есть общие интересы, и тем более тебе от этого тоже будет выгода: ты будешь жить в Москве, как и мечтала, поступишь в медицинский университет, будет машина, квартира, может мы когда-нибудь и полюбим друг друга...
  - Куда, куда делся мой Сашка? Которого я так любила и обещала ждать...
  И я неожиданно для себя просто расплакалась...
  - Давай, я тебя сейчас отвезу домой, ты обо всё подумаешь и завтра мы это еще раз обсудим. Я очень надеюсь на твоё понимание...
  - Это я тебя должна понимать? Это ты меня не хочешь понять, просто понять...
  - У меня нет выбора! Так будет лучше нам обоим!
  - Нет, так будет лучше тебе, но точно уж не мне! Я могу позвонить?
  - Конечно, почему ты спрашиваешь?
  - Спасибо хоть за это!
  Я долго не думала, кому звонить! И набрала номер дорогого мне человека...Ильи...
  Глава 4.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"