Николаев-Ачинский Серж : другие произведения.

О тайном знании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   О ТАЙНОМ ЗНАНИИ
  
   Уважаемый читатель! Не ищи тайных знаний в книгах. Они скрыты в иных источниках, и тот, кто познал их даже малую часть, подобен кладоискателю, нашедшему сокровище, что дает власть над людьми.
   Кто будет делиться найденным сокровищем? Только глупец-расточитель. Но тайные знания не достаются глупцам и посему скрытны от них, а достойные этих знаний ревностно хранят свое богатство за семью печатями.
   Бегите от того, кто пытается открыть вам истину, ибо оный зачастую проходимец и шарлатан, ищущий свою выгоду. Не открывайте книг, где вам обещают озарение ума вашего и указывают единственно правильный путь к великому совершенству. Книги сии для массового распространения несут в себе информацию для подчинения сознания вашего в целях неблаговидных.
   Зачастую бывает так, что так называемые тексты пишутся теми наивными и недалекими людьми, которые полагают, что на них снизошло озарение и оные от радости сей и желания показать свой ум испытывают неудержимые позывы поделиться своими выделениями со всем человечеством. Но главный признак дурака - неудержимое желание показать всем, что у него есть ум. Эти борзописцы пера с превеликим вдохновением пишут многотомные труды, которые находят своих читателей.
   Оно тебе надо, уважаемый искатель истины?
   Вместе с тем имеет место быть другая разновидность литературных изысков, которая пишется для сознательного введения в заблуждение людей и управления ими.
   Оно тебе надо?
   Но даже в капле дождя, блестящей в лучах солнца на лепестке цветка, неизмеримо больше истины, чем во всех книгах человеческих.
   Зачем тебе это кривое зеркало? Зачем тебе иллюзия неправды?
   Ищи истину в дуновении ветра, игре струй воды горного ручья, шепоте листьев, мерцании звезд и в искрах ночного костра, ибо только там ты увидишь ее без искажений, как отражение неба в спокойном хрустале воды чистого озера.
   Озеро это внутри тебя. Ты сможешь увидеть. Только поверь.
   Поверь в себя.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"