Чугунов Николай : другие произведения.

Глава 25. По законам военного времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война никогда не заканчивается.

PREV

Глава 25. По законам военного времени

Донжон горел трое суток, выплевывая в серое небо пушистый шлейф вонючего, угольно-черного дыма. Остальные укрепления "Армия теней" взяла сходу, отделавшись разве что парой легких ожогов - доспехи, перекованные из сверхпрочной обшивки боевых звездолетов, успешно держали даже боевые заклятия, достаточные, чтобы превратить любого из местных богатырей в пепел.

- Капрал, доклад! - рявкнул Ка, отчаянно борясь с желанием снять шлем. Едва залеченный шрам отчаянно чесался - память о разгроме на Керналле, стоившем ему глаза и трех четвертей гарнизона, лоб истекал потом, а натертая воротником кирасы шея нестерпимо зудела. Во время сборов майор поленился должным образом закрепить подшлемник, и тот благополучно сполз назад. Поправить его Ка не осмеливался - в руинах того, что еще недавно было пограничным городом, могли скрываться жаждущие мести аборигены с арбалетами.

- Прочесывание завершено. Израсходовано тридцать процентов боезапаса, десять - безвозвратно. Часть подвалов завалена обломками, но те, в которые можно попасть - зачищены.

- Сколько пленных?

- Ни одного.

- Хорошо, - Ка кинул последний взгляд на догорающую башню и все-таки снял шлем. - Дай карту. Где мы сейчас?

- Где-то тут, - закованный в угольно-черную броню палец ткнул в черное пятнышко на снежно-белом листе пластика. - Двенадцать километров от границы.

- Ага, - Ка задумался. "Армия теней", судя по всему, разорила самый северный городок Америта. Дальше шли Дикие земли, принадлежавшие Ордену орла и перчатки - но чисто формально. Постоянных поселений там не было, и эта местность традиционно использовалась рыцарями как полигон для натаскивания молодежи на истребление тех, кто раньше находил прибежище у барона Тига. - Как у нас с припасами?

- Стойла и склады захвачены. Провизия, конечно, там так себе, и антисанитария сплошь и рядом, но сойдет.

- Снаряжай подводы. Идем на юг, - палец майора ткнул в очередной кружок, подписанный "Тимельбаум". - Насколько я помню, это довольно большой город. Сделаем его нашей базой.

* * *

Гарин осторожно выглянул из-за угла и удовлетворенно хмыкнул. Разрядник в руке издал едва слышный треск, обнажив блестящие иглы.

- Всего трое, - шепнул гном. - Давай, за мной!

- Стой, куда? - зашипел Дарин. - Погоди...

Но было уже поздно - купец вылетел из-за угла и понесся к короткобородым, лениво ковырявшимся в завале. Неподалеку на полу вытянулись тела в камзолах с нашивками Предвестников - похоже, Ордан все-таки послал людей вытащить союзников.

- Привет, - Гарин хлопнул по плечу крайнего гнома и ловко поднырнул ему под руку. Разрядник сухо затрещал, впечатавшись в шею второго. - По-моему, вы совершаете ошибку.

- Умри! - лопата третьего со свистом впечаталась в спину первого, который как раз обернулся, чтобы поглядеть, кто это с ним здоровается. Конечно, по мнению короткобородого, лопата должна была разнести Гарину голову, но купец оказался куда быстрее.

- Сколько пафоса, - Гарин сделал шаг в сторону, уворачиваясь от очередного удара, и с наслаждением ткнул кастетом под жидкую бороденку. Ослепительно белое пламя разряда превратило рыжие волосы в пепел, и гном рухнул без сознания, чуть не сбив купца с ног. - А дел-то куда как меньше.

- Впечатляет... - хмыкнул Дарин, опасливо поглядывая на павших.

- У меня была бурная молодость, - пояснил купец, склонившись над телами Предвестников. - Живы, к счастью. Меньше всего мне сейчас хочется гоняться за безумными призраками. Давай-ка, помоги - по-моему, у нас снова есть, кого допрашивать. Эх, жаль - даже тачки нет.

- Можно сбегать.

- Не стоит. Я не хочу, чтоб коллеги этих, - Гарин легонько пнул постанывавшего гнома под бок, - узнали, что мы еще живы.

* * *

- Живы! - Ордан пулей вылетел из кресла, заключив Гарина в объятия. - Вас откопали?

- Нет, нас даже не ранило, - Дарин устало опустился в освободившееся кресло, схватив пивную кружку советника. - О, ром! Предусмотрительно.

- Двалин. Двалин, почему я должен повторять дважды? Пива сюда, бочонок. И кружки!

- Пока не стоит, - Гарин смущенно закашлялся. - Я бы предпочел сперва разобраться с делами.

- А что с делами? - старик пожал плечами. - Дороги из города перекрыты, мои ребята прочесывают город. Изловить тех, кто пытался тебя угробить - лишь дело времени.

- Не меня. Его, - купец ткнул в сторону Дарина, тщетно старавшегося вытрясти из кружки последние капли алкоголя. - Похоже, кое-кто хочет повоевать. Точнее, - Гарин, кашлянул, - точнее, кое-кто хочет, чтоб мы повоевали за него. Мы выбрались через фермы - кстати, ими надо срочно заняться, но об этом позже. Двалин! - внезапно заорал купец. - Где наши новые гости?

- Как вы и приказали - в тюрьме, - дверь со скрипом распахнулась, пропуская внутрь адъютанта, тащившего пузатый бочонок. - Думаю, они уже очнулись.

- Еще бы, от такой-то вони, - хмыкнул Гарин. - Впрочем, пусть посидят. Первый раз я их встретил именно на ферме - мы туда пролезли через вентиляцию. Даже удивительно, что за полвека так никто и не залатал эту дыру. Эти типчики - думаю, ты с ними еще познакомишься - сидели там вокруг костра и бездельничали. Возмутительное зрелище, правда? - купец язвительно хихикнул. - Тот, кто устроил им нагоняй, тоже так думал. Как я понимаю, это покушение было далеко не первым?

- Я уже со счета сбился, - Дарин, подкинув кружку на ладони, направился к бочонку.

- Вот, видишь? И этот, кто пришел, очень хотел заполучить его голову. Или хотя бы тело - чтоб свалить убийство на небесников. А с учетом того, что папаша Дарина после революции стал весьма крупной шишкой...

- Где уж тут не понять, - Ордан торопливо занял освободившееся кресло. - Елки, а я-то думал - нас просто хотят прижать...

- Может, и хотят. Такое тоже возможно. Но, скорее всего, они просто подвернулись под руку.

- И что же теперь делать? - Ордан почувствовал: еще немного, и голова просто взорвется от необходимости разбираться в десятке заговоров одновременно.

- Для начала - становись бургомистром, а Предвестников переименуй в милицию - пора действовать официально. Этих типчиков мы посадим за саботаж - тем более, уверен, следы подпилов на крепях найти не проблема. А дальше... - Дарин хихикнул, - дальше нам поможет наш высокопоставленный гость.

- Я? - эмиссар Комитета кинул на собеседников осоловелый взгляд. Судя по всему, испытаний в последнее время ему выпало более, чем достаточно.

- Ты же глава какого-то там бюро? Ну, официально.

- Это же просто ширма!

- Неважно. Нам нужен официальный статус. Пока и этого достаточно Перенеси его сюда - городу нужны рабочие места - тебе будет намного проще общаться с Советом. А мы за тобой присмотрим. Глядишь, и твою проблему получится уладить.

- Как у тебя все просто получается!

- А это и на самом деле просто, - хмыкнул Гарин. - Главное - знать, с какого конца взяться.

* * *

Браско сидел у ярко полыхающего камина, отчаянно пытаясь согреться. Увы, это получалось с трудом - казалось, что заледенела сама душа сержанта, а против этого обычное тепло было бессильно.

- Желаете что-нибудь выпить? - карлик забрал со стола стакан с недопитым чаем.

- Желает, - стул напротив едва слышно скрипнул. - Отчего же такой красавчик скучает тут совершенно один?

Сержант оторвал глаза от пляшущих в камине языков пламени. Напротив его сидела черноволосая красотка, обряженная в алый камзол. Одежда выглядела мешковатой - именно в той мере, чтобы считаться приличной, но не более. Узкую талию перехватывал золоченый пояс с изящной шпагой, а в руке она держала шикарную угольно-черную шляпу, украшенную парой пушистых белых перьев.

- Я занят.

- Непохоже, - красотка пристроила на стол шляпу и повелительно прищелкнула пальцами. - Эй, бутылку лучшей вашей кислятины, и мигом.

- Я же сказал - я занят! - Браско попытался встать, но стул крепко держал его. - Эй, что за шутки! Отпустите меня?

- Ты о чем? - непонимающе пожала плечами девушка. - Никогда не пей чай в подобных заведениях - всего пара кружек, и ноги уже не держат, а после третьей просыпаешься в канаве без единой осьмушки. Вино, и только вино. Ну, долго мне еще ждать?

На стол, едва не придавив шляпу, приземлилась бутылка вина с нечитаемой этикеткой.

- За знакомство, - темная жидкость хлынула в стаканы. - До дна!

Вино оказалось на удивление приятным, и Браско решил не торопиться на выход.

- Вы кто? - сержант потряс головой, пытаясь собраться с мыслями. - И вообще, что вам от меня нужно?

- Неверный вопрос, - стаканы наполнились еще раз. - Главное - что тебе нужно от меня!

* * *

- Чтоб я еще раз полез в горы... - Снейр баюкал израненные руки. - Особенно летом!

- Ничего, спустимся вниз, я тебя подлечу, - дроид, казалось не замечал ни холода, ни ветра, ни снега, прыгая по обледенелым камням с грацией акробата.

- Может, ты просто возьмешь меня на руки, а? - очередной уступ оказался слишком скользким, и Йоас не упал в пропасть только чудом.

- Да, действительно, - штурман смущенно хихикнул. - Извини, я становлюсь забывчивым.

Металлические руки, против ожидания, оказались приятно теплыми, а желтое сияние, окутывавшее дроида, грело не хуже одеяла.

- Я так понял, механический народ ничего не забывает. Если, конечно, вам не помочь.

- Можешь считать, что мне помогли, - штурман застенчиво улыбнулся. - Было предсказано: только неживое сможет уничтожить Нихиланса, он же Злукас. Думаю, ты отлично понимаешь, как тяжело переиграть по-настоящему умелого некроманта. Кое-кто счел мое появление знаком судьбы и идеальным оружием для сведения давних счетов. К сожалению, кое-что пошло не так, и мне пришлось провести целых пять лет в виде металлолома - сам понимаешь, по чьей вине.

- И что теперь?

- Думаю, внизу узнаем, - дроид сделал еще один гигантский прыжок, спустившись сразу на триста метров. - Как только прибудем в обитель.

Снег вдруг стал черным, ветер утих, и перед лицом дроида повис комок тьмы. Секундой позже его прорезали белые жилки и вскоре клубок расплелся на две нити, которые минутой позже превратились в две женские фигуры.

- Мы ждали тебя, - пропела Ниликато, - наш герой возвращается с победой!

- Мой паладин! - Гемма протянула к штурману сияющие руки, которые вытянулись, как резиновые. - Ты справился!

- Это было меньшее, что я мог сделать, - дроид отвесил богиням изящный поклон, чуть не уронив Снейра в пропасть.

- Эй, осторожнее! - зельевар изо всех сил уцепился на руки штурмана, но те оказались отвратительно скользкими. Пальцы скользили по металлу, словно облитому маслом, не находя никакой опоры. - Уронишь!

- А, Кукла... - неприязненно протянула Ниликато. - Надо же, даже сюда пролезли! Удивительно скользкий народ.

- Он мне помог словом и делом.

- Как бы тебе не пришлось пожалеть об этом, - зловеще прошептала Гемма.

- Давай-ка, сестрица, сотрем эту ошибку с лика нашего мира. Надо же когда-то начинать! - из пальцев Ниликато потянулись блестящие черные нити. Буквально за секунду они оплели Снейра с ног до головы и выдернули из рук штурмана.

- Давно пора!

- Стой! - корпус штурмана брызнул мириадами искр, которые мигом растворили черный кокон, и Йоас полетел вниз, секундой позже совершенно растворившись в тумане.

- Ты пожалеешь об этом, - недовольно прошептала Гемма.

- И о своей невоспитанности - тоже, - добавила Ниликато, зло сверкнув глазами.

* * *

- Мы с ним - как два брата, - Браско решительно долил остатки вина спиртом из фляжки. - Он мне жизнь спас... - сержант замолк, сосредотачиваясь, и наконец произнес по слогам: - неоднократно. А он...

- Что он? - незнакомка напротив понюхала жидкость в стакане и раздумала пить.

- Мне здесь лучше, и вообще. Так и сказал. Ну, - Браско смутился, - наверняка так сказал, если б не сбежал. Вот скажи: зачем сбегать, если у нас и так хорошо?

- Логика - железная, - хмыкнула девушка. - И что теперь?

- Я обязательно его найду. Обязательно! А потом... - сержант пожал плечами, не желая думать о приказе Флигг. - А потом видно будет.

- Ну разумеется, - незнакомка ослепительно улыбнулась. - Там и посмотрим. А пока - тебе надо отдохнуть. Пойдем?

- Нет, мне пора, - Браско снова попытался подняться, но стул держал крепко. Девушка поморщилась и прищелкнула пальцами. Ножки стула, отзываясь на заклинание, почернели, превратившись в две пары мохнатых суставчатых лап, на спинке прорезался десяток алых глаз, и химера, поскрипывая от тяжести, поволокла усыпленного десантника на второй этаж.

- Всем вести себя тихо, - Вивера обвела притихшую корчму ледяным взглядом и подхватила шляпу со стола. - Иначе вам всем придется сильно пожалеть о своей несдержанности.

* * *

Утро для сержанта оказалось невероятно тяжелым - голова буквально раскалывалась, тело затекло, а в глаза словно насыпали песка.

- Очнулся? - смутно знакомый голос прогнал остатки сна. - Вот и хорошо.

- Где я? - Браско сел на продавленной койке и торопливо прикрылся простыней - вся одежда, включая нижнее белье, отсутствовала.

- Корчма "Фазан и лисица". Та же, где и вчера вечером.

- Мне надо идти.

- Куда? - хмыкнула девушка. Сегодня на ней было простое черное платье с белой оторочкой, перехваченное на талии алым кушаком. - И в таком виде?

Сержант покраснел - в столь пикантной ситуации он оказывался впервые. Впрочем, секундой позже смущение улетучилось бесследно, сменившись негодованием - тело десантника, с ног до головы, оказалось украшено разнообразными татуировками.

- Это что? - недобро прищурившись, поинтересовался Браско. - И вообще, какого еже тебе от меня надо? Отвечай, ну!

- Ага, ярость, сила, гнев, - воскликнула девушка, явно наслаждаясь ситуацией, - Хорошо, очень хорошо! Я не ошиблась.

Браско зашипел от едва сдерживаемой ярости, и глаза его затянула багровая пелена. Он бросился вперед, желая только одного - придушить насмешницу, или, по крайней мере, заставить ее замолчать.

- Ненависть, месть, отлично! - незнакомка скользнула в сторону, легко уворачиваясь от растопыренных рук Браско. - Но ты потерял над собой контроль, а это никуда не годится, так что, пожалуй, хватит.

Она отвесила десантнику легкий подзатыльник, отчего тот кубарем полетел в угол.

- Встань, воин!

Сержант с ужасом почувствовал, как его тело, вырвавшись из-под его воли, встало в стойку "смирно".

- Ты... ведьма!!! - Браско вспомнил рассказы научников о специфике жизни аборигенов. В голове оцепенело билась одна-единственная мысль: "Вот попал... Знал же, нельзя в людные места заходить!"

- Ну, такой недостаток воображения вполне простителен для воина, - комнату на миг затянул алый туман. - Можешь звать меня Виверой, - девушка поправила на голове давешнюю шляпу. - Пошли, нам предстоит долгий путь.

* * *

Уланов лежал на краю пажити и меланхолично наблюдал за пасущейся скотиной. В его душе впервые за много дней воцарился покой. Здешняя местность оказалась на удивление уютной - невысокие горы гигантскими зелеными ступенями спускались к реке, где стоял Новиград, отсюда похожий на детскую игрушку.

- Все, что ни случается - к лучшему, - едва слышно прошептал паладин, почесав очередной комариный укус - местная мошка безо всякого почтения грызла знатного драконоборца и потенциального зятя бургомистра. Впрочем, от последней участи Уланов отчаянно хотел ускользнуть.

- Здоров будешь, господин, - из густых кустов бузины выглянула неприлично волосатая рожа. - Что скучаешь?

- Отдыхаю, - буркнул паладин.

- Тоже хорошо. А у нас к тебе дело.

- У нас? - паладин положил правую руку на рукоять кладенца - единственную вещь, которую у него не отобрали заботливые хозяева под предлогом "починки".

- Ну да, - на миг контуры лица расплылись, секундой позже сменившись нормальным человеческим лицом. - Можешь считать меня полномочным представителем.

- Как интересно, - хмыкнул Уланов. - А где остальные?

- Это неинтересно, - сразу поскучнел оборотень. - В общем, давай слушай, или разбегаемся.

- Ну, излагай, - судя по активному шевелению кустов, за спиной собеседника сидело еще трое и как минимум парочка пряталась за коровами.

- Ты дракона победил?

- Вроде как.

- А ты в курсе, что, во-первых, он жил не один, а во-вторых, у него имелась отличная сокровищница?

- Да ну.

- Вот тебе и ну. Надо бы закончить дело. А то сам представь - ты, в парадном камзоле, выходишь из ратуши - и тут дракон! Неудобно может получиться.

- Действительно... - Уланов хихикнул: с одной стороны, такой поворот событий наверняка бы избавил его от женитьбы, а с другой - он все-таки подряжался избавить жителей от драконьих набегов... - Только у меня условие.

- Ты же и так герой! Без пяти минут бургомистров зять - чего тебе еще надо! - возмутился оборотень. - А мы люди маленькие, нам и золотишка хватит.

- Так и я из простых, - хмыкнул паладин. - Во-первых, у меня нет доспехов. Во-вторых, я возьму из сокровищницы все, что захочу - то, что смогу унести в руках. Остальное - ваше. Идет?

- А если нет?

- Не хотите - как хотите. Думаю, мы с бургомистром и без вас справимся. Вам же хуже.

Собеседник едва слышно выругался.

- Никогда не умел торговаться. Ладно, согласен. Только идти надо прямо сейчас.

- А доспехи?

- Если пойдем прямо сейчас - они не понадобятся. Я так думаю.

- Что-то меня это не слишком обнадеживает...

* * *

Драконья пещера располагалась всего в получасе хода от пастбища - очень удобно, если охота перекусить, не особо утруждая себя поисками еды. Впрочем, замаскирована она оказалась знатно - местами иллюзии сплетались в совершенно непроницаемую пелену, и если бы не помощь затесавшегося в банду чародея, Уланов бы в жизни не нашел правильного пути.

- Теперь - тихо, - едва слышно прошептал оборотень. Похоже, он был в шайке главным - по крайней мере, главным по работе с "посторонними". - Дракон должен спать - но сон у них очень чуткий. Мы отыскали по помету и запаху - за три дня он уполовинил коровье стадо в одной деревушке, где мы столовались. Когда он так много ест - наверняка носит кладку, а это значит - через полгода тут будет не продохнуть от этих рептилий. Лови момент, герой!

- Пещера-то хоть глубокая? - мрачно поинтересовался Уланов, разглядывая циклопическое жерло пещеры, откуда несло тухлятиной и нечистотами.

- Кто ж его знает? - философски отозвался оборотень. Он прищелкнул пальцами, и чародей торопливо вложил ему в руку плоскую фляжку. - На, натрись.

- Что это за гадость? - из емкости разило еще хуже, чем из пещеры.

- Маскировка. Там темно, так что тварь, если, а точнее, когда ты ее все-таки разбудишь, будет искать тебя по запаху. А это отлично отбивает запах человечины.

- Хоть смывается? - уныло буркнул паладин. Ему очень не хотелось лить на себя вонючую жидкость, когда лучшими средствами гигиены в этой местности было самодельное мыло и баня.

- Потом узнаем, - оборотень кинул опасливый взгляд на небо и нырнул в кусты. - Давай уже, не тяни!

* * *

В пещере оказалось куда светлее, чем казалось снаружи. Приглядевшись, Уланов заметил, что свод был плотно усеян крохотными кристалликами, которые источали рассеянный зеленый свет. В памяти паладина шевельнулись размытые образы, источавшие смутное чувство опасности, но, стоило Уланову сосредоточиться, как они исчезли бесследно.

- Ладно, разберемся, - едва слышно прошептал паладин, отчаянно пытаясь не шуметь. Последнее получалось с трудом - судя по количеству костей и мятого железа на полу, выкурить драконов отсюда пытались неоднократно, но безуспешно.

Метров через двадцать после входа ход распадался еще на три - одинаково темных и вонючих. Там не светили даже странные кристаллы, а стены и свод оказались до блеска отполированы. Впрочем, из среднего отверстия периодически доносилось сонное взрыкивание и дул теплый влажный ветер - вероятно, пока живой дракон обитал именно там.

Этот ход окончился буквально через десяток метров - к огромному сожалению паладина, крутым обрывом, под которым плескалась ледяная вода. В глубине, похоже, били родники - левую ногу Уланова свело жестокой судорогой, и он едва выбрался на отмель.

К счастью, нештатный плеск не разбудил хищную рептилию - она продолжала спать, свернувшись клубком вокруг доброго десятка огромных яиц - полупрозрачных в густом синем свете целых розеток странных кристаллов. Судя по остаткам каменной лестницы, уходящей куда-то под потолок, резьбе на стенах, и причудливым обломкам у ложа дракона пещера была явно искусственного происхождения.

Яйца внезапно завибрировали, и дракон издал недовольный рык. Один из рубиновых глаз широко распахнулся, кинув на черную воду кровавый отблеск.

- Ну, держись! - Уланов вскинул меч, выглядывая слабое место на драконьей шкуре - он уже успел убедиться в ее чрезвычайной прочности. Древняя тварь коротко рыкнула, выпустив из носа пару струек пара, и паладин торопливо окунулся в воду еще раз - на всякий случай. Меч коротко свистнул, целя в горло рептилии, но та с грацией кошки отпрянула в сторону, отбив всесокрушающее лезвие бронированным хвостом. Секундой позже Уланов ударил в живот, но и теперь без толку - меч скользнул по тускло поблескивающим пластинам гребня, выбив лишь сноп искр.

Сейчас дракон дохнул огнем уже всерьез, и пещеру заволокло паром. Вода из обжигающе холодной тут же стала нестерпимо горячей, и паладин, едва сдерживая ругательства, отскочил подальше от булькавшего озера. Под ногами что-то захрустело, и Уланов едва успел остановиться - буквально в паре сантиметров от крайнего яйца.

Вода сверкнула желтым, туман исчез, и снова похолодало. В паре шагов от мокрого, как мышь, паладина стоял дракон, разевая темно-алую пасть. Секундой позже она засветилась ярко-оранжевым, и паладин упал ничком, уворачиваясь от ослепительно белого языка огня. Яйца, разом скукожившись, лопнули, выплюнув в ледяной воздух облака удушливого дыма. Уланов торопливо перекатился в сторону, рубанув мечом по сталисто посверкивающему боку рептилии. Порез брызнул пламенем, и рубашка паладина вспыхнула.

- Ах ты, зараза! - Уланов торопливо содрал с тела обугленные лохмотья и опрометью кинулся в воду, спасаясь от очередного огненного залпа. Тварь, раскидав по полу остатки кладки, наконец сумела совладать с болью и снова пошла в атаку.

- Ну, давай, - паладин торопливо выбрался на отмель - по крайней мере, там он мог достаточно быстро двигаться. - Давай!

Дракон прыгнул, застилая все перед собой пеленой огня, и Уланов торопливо кинулся обратно в пруд. Впрочем, уже через секунду ему пришлось об этом пожалеть - похоже, в горячке боя рептилия совершенно забыла о ране, а точнее, о том, что из нее вытекало. Огненная плоть, роднившая драконов с саламандрами, от соприкосновения с ледяной водой вскипела и взорвалась, превратив тварь в пылающие ошметки.

- Моя голова... - Уланов, пошатываясь, вынырнул из-под воды и уселся на бережку, держась за истекающие кровью уши. - Я же знал - не надо сюда лезть! И ради чего'...

Когда боль в голове немного поутихла, внимание паладина привлек странный извивающийся мешок на поверхности пруда. Похоже, это было всем, что осталось от дракона.

- Это еще что? - недоуменно протянул паладин. Мешок на ощупь был скользким - словно кожу тщательно натерли жиром. Внезапно блестящая поверхность с треском разошлась в стороны, и в лицо Уланову глянули синие, пронзительно глубокие глаза.

* * *

- Эй он жив! - банда, забыв об осторожности, высыпала из кустов. - Ну что?

- Все сделано, - коротко отозвался паладин. Сейчас его одежда состояла исключительно из портков и меча - штаны, завязанные узлом, он нес за спиной. - Дракон мертв.

- А... - оборотень кинул опасливый взгляд на начавшее темнеть небо. - Он там был один?

- Там больше нет ничего живого. Можете заходить смело.

- А сокровища?

- Все, что найдете - ваше, - коротко отозвался Уланов. - Свое я уже забрал. А теперь..

- А ну, стой... - неуверенно приказал чародей, торопливо сплетая огненный клубок. - Покажи, что забрал!

- Ребята, - Уланов кровожадно улыбнулся. Он наконец-то вспомнил последний разговор с начальником стражи. - вы хотите ограбить человека, только что убившего дракона? Я был об "Одиноких волках" куда лучшего мнения. Я ведь могу избавить мир и от вас...

- По-моему, все по-честному, - торопливо отозвался оборотень. Ему очень не понравилось, что паладин вспомнил название их банды. - Иди с миром. И... давай, ты забудешь, что мы встречались, хорошо?


NEXT
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"