Чугунов Николай : другие произведения.

Мимоходом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что надо быть осторожнее. Хоть чуть-чуть.


Мимоходом

  
   Серж. Обаятельный молодой человек. Душа компании.
   - И все это правда, - с наслаждением подумал парень, приглаживая напомаженную челку.

* * *

   Как-то раз, возвращаясь домой, парень заметил странную девушку. Росту в ней с трудом набиралось полтора метра, волосы цвета "снулой мыши" свисали парой косичек, а глаза прятались за толстенными очками в стиле "Остин Пауэрс". Девушка не спеша прогуливалась, попутно читая какую-то книжку - в общем, ботаник ботаником.
   - Эй, водолаз, - со смехом крикнул Серж, - под ноги смотри!
   Девушка резко остановилась, как будто и в самом деле на что-то наткнувшись, и метнула обиженный взгляд в парня, так ничего не сказав.
   - Что, язык проглотила? - засмеялся парень и нырнул в подъезд.
   Впрочем, когда на выходе из лифта у его лопнул пакет, и его содержимое вместе с бумажником ухнуло в шахту лифта - от веселья не осталось и следа.

* * *

   - Ну и влип ты, - мурлыкнул кот, стоило только Сержу плюхнуться в любимое кресло. - Почто Мастера Снов обидел?
   - Какого... такого мастера? - выругался парень. - У меня на ужин только кипяток с чайной... Ты разговариваешь?!
   - Получше некоторых, - мяукнул Барсик. - Ну, что, будешь прощения просить?
   - Вот еще, за что!? - возмутился парень.
   - Уже не помнишь?
   - Ой, и пошутить нельзя, - хмыкнул Серж и откинулся в кресле. Раздался звонкий щелчок, и парень полетел вверх тормашками - спинка просто отвалилась.
   - Тогда форточку открой, - попросил кот. - Лучше сбегу, пока ты не решил чайку попить.
   - Это совпадение! - запротестовал парень и вдруг замолк. Он вспомнил происшествие с лифтом, как чуть не попал пальцами в провода из выдранного с мясом выключателя, теперь еще это...- Ладно, что делать?
   Кот потянулся и прыгнул на стол.
   - Прощения просить. За мной!
   И он начал тщательно когтить экран монитора.

* * *

   Вскоре экран рассыпался ошметками, превратившись в лазоревую дыру... куда-то.
   - За мной! - скомандовал кот, и нырнул в туман.
   Внутри оказалось очень тесно - пару минут парню очень хотелось завопить: "Да иди оно все лесом!". Впрочем, вскоре стены расступились, и парень повис в центре очень странного места.
   Серж с Барсиком плавали в иссиня-черном пространстве, в глубине которого сверкали разноцветные искры. Кот алчно потер лапки.
   - Так, сперва на сайт сфинксов, потом в мяу-чат, потом...
   - Эй, а как же я? - возмутился Серж.
   - Ты? - спокойно поинтересовался Барсик. - Ты в Сети. Дальше сам, "венец творения", - и он залепил парню хвостом пониже спины.

* * *

   Оказалось, в тумане главное - зацепиться любую искру, и та сама тянула пришельца к себе. Серж, уловив принцип, тут же уцепился взглядом за звездочку поярче и ринулся к ней.
   Вынесло его прямо к огромному кому паутины, по которой взад-вперед ползали причудливые монстры - иначе этих созданий назвать было нельзя.
   - Чего это... они? - поинтересовался он у проплывавшего мимо глазика. Тот моргнул и вдруг, в испуге зажмурившись, поплыл прочь.
   Оглядевшись, парень понял, отчего - его уже успела окружить стайка весьма зубастых существ.
   - Смотрите, какое быдло пожаловало! - пропищала желтая гусеница с головой богомола.
   - Да сами вы быдло! - возмутился Серж.
   - Не надо так, молодой человек, - пробулькал семиголовый змей слева. Точнее, булькала только одна голова, самая зубастая - прочие поддакивали. - Вы же нас совсем не знаете ...
   - Да он просто хам! - взвизгнула крыса. - Male Chauvinistic Pig! Травить!
   - Травить! - зарычали твари. - Травить! Тут вам Сеть, деточка, тут...
   Дослушивать парень не стал, а шустро дал деру.

* * *

   - Когда они только отвяжутся? - Серж уже задыхался, но погоня продолжалась. Парень то и дело прыгал к другим точкам, не брезгуя даже самыми темными, но монстры вцепились в него мертвой хваткой. Сам парень уже не пытался сбежать - а всего лишь забиться в любую щель, но - то ли щели оказывались маловаты, то ли он великоват, но ничего не выходило.
   - Наконец, - счастливо выдохнул парень.
   - Нахал, - заволновалось под ним что-то мягкое. - К приличной женщине, вот так сразу!
   - Простите, мадам... - с другой стороны щели пробивался свет, и Серж начал активно протискиваться туда.
   - Мадемуазель! - от визга обиженного аборигена заложило уши.
   - После такого он должен на тебе жениться, - прокряхтел кто-то слева. - Непременно, да.
   - Я не готов, - Серж ухватился за края щели и подтянулся.
   - Не готов? - возмущению обитателей не было предела. - Держи его!

* * *

   Из щели парень вывалился прямо на яркую ромашковую поляну. Оглянувшись, он похолодел - оскорбленная мадемуазель, напоминавшая розовую амебу в бантиках, выплескивалась из щели, как тесто из квашни. С неба же пикировали давешние монстры с воплем "Трави!".
   - Конец, - прошептал парень.
   - Стоять! - послышался знакомый голос, и все стихло. Перед Сержем стояла Мастер Снов. - Хватит на первый раз.
   - Трави... - прошептал какой-то монстр, но киберведьма одним взмахом руки распылила его на нолики.
   - Спасибо, - прошептал парень. - Век не забуду.
   - Его благодари, - хмыкнула девушка, и ей на плечо приземлился Барсик. - Иначе б навечно в Сети оставила. А теперь иди.
   Серж очнулся на полу, обнимая сломанное кресло.
   - Почудилось, - счастливо выдохнул он.
   Модем бешено заморгал, открывая френдленту.
   - Ну-ка, что тут понаписали? - Серж размял пальцы, мысленно готовясь к словесной схватке... и чуть не упал со стула. Прямо на него скалилась картинка знакомой гусеницы с головой богомола: "Смотрите, какое быдло пожаловало!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"