Чугунов Николай : другие произведения.

А. Лазарчук. Солдаты Вавилона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А. Лазарчук. Солдаты Вавилона
  
  Социально-философская фантастика
  
  
  
  Мир близкого будущего - где лечат снами, где цвет может свести с ума, где происходит масса странных вещей. Впрочем, последнее тревожит и аборигенов, особенно хитрую организацию под названием Корпус. Думаю, всем понятно, чем может заниматься организация со столь лаконичным названием. Впрочем, все оказывается куда сложнее, чем видится даже на второй взгляд...
  
  
  
  Повествование идет слоями, внахлест, и сперва это даже путает, но вскоре недоумение проходит - и остается только мир. Точнее, странная гроздь миров, каждый из которых живет по своим законам, но, тем не менее, неразрывно связан с остальными.
  
  
  
  Текст очень, крайне, исключительно хорош и гармоничен. Традиционно шикарные описания, крайне грамотно вплетенная в повествование философия - не рефлексия, что приятно, герои живые и понятные. Но самое главное - нет духа обреченности, который для меня может испортить даже самую хорошую книгу. Читается произведение очень легко, незаметно захватывая читателя в свои тенета и не выпуская аж до самого конца.
  
  
  
  Итог: одна из немногих удач отечественной фантастики. Читать обязательно.
  
  
  
  Оценка: 10 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"