Чугунов Николай : другие произведения.

Грегори Киз. Исчисление ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грегори Киз. Исчисление ангелов
  Алхимическая фантастика
  
  Лондон стерт с лица Земли, а мир, которым его знают герои "Пушки Ньютона", непоправимо изменился. Целые страны канули в небытие, а взамен оттуда поднимаются новые силы - но так ли они готовы помогать человеку, как говорят?
  
  Эта книга - продолжение "Пушки Ньютона", и, к сожалению, нет никакого смысла читать ее в отрыве от первой части. Наши герои все глубже увязают в распре между ангелами - теми, кто сохранил верность Божественному закону, и теми, кто его отверг. И те, и другие предлагают людям свою помощь - но никто не может достоверно предсказать, к чему приведут очередные алхимические опыты, пока не станет слишком поздно.
  
  Бенджамин Франклин повзрослел - по сути, он стал одним из главных персонажей, легко затмевая собой и Адриану, чудесным образом отрастившую новую руку взамен утраченной, и нового героя - индейца Красные Мокасины, у которого в шкафу оказывается немало тайн.
  
  Фоном для приключений героев становится массированное наступление русской армии на Европу. Она, вооруженная новейшим алхимическим оружием, раскатывает европейские войска буквально в блин, неся, как кажется Петру, мир и процветание. Увы, с этим можно поспорить - хотя бы потому, что у царя есть свой черный ангел. Точно такой, который хранил покойного Людовика - а это наводит на определенные размышления.
  
  "Исчисление ангелов" - самая объемная книга в цикле, и это, на мой взгляд, не пошло ей на пользу. Она, по сути, выглядит мостиком между блистательной "Пушкой Ньютона" и двумя оставшимися частями цикла - слишком много вопросов остается в финале, и это даже не считая новых загадок, подброшенных автором читателю! Кроме того, вроде как сражений и прочей "боевки" стало больше - но, как ни странно, их описания выглядят затянутыми и скучноватыми.
  
  Итог: отличный образчик умной фантастики - но, увы, без начала и с излишне открытым концом.
   Оценка: 8 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"