Чугунов Николай : другие произведения.

Дуровъ. Все схвачено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДуровЪ. Все схвачено
  Роман-мистификация
  
  В некотором неназванном царстве, необозначенном государстве жил некто Легат - тоже до предела анонимный. И случилось как-то с ним некоторое происшествие...
  Книга - очень странная. Во-первых, она отлично издана: шикарная бумага, стильная обложка, четкий шрифт. Если бы ее нужно было лишь поставить на полку, ее стоило бы купить без лишних раздумий. Но, как вы догадываетесь, в книге есть кое-что поважнее, чем простое оформление. И это - текст.
  С ним - все очень печально. Сам по себе он вял и вязок, в нем застреваешь с самой первой страницы, и никакие уговоры "Прорвемся, и полегчает" не помогают. Вторая проблема - содержание. Нет, автор честно пытается держать интригу, жонглирует полунамеками и старательно делает загадочный вид - но тщетно. Все иносказания и экивоки, щедро рассыпанные на каждой странице, утомляют моментально - тем более, что "читаются" на раз. Тайна, которую вручает Легату Примадонна, выглядит дешевкой - и, собственно, так ей остается. А само действие развивается настолько неторопливо, что волей-неволей начинаешь пролистывать целые страницы, ничуть не теряя нити повествования.
  
  Итог: вещь, несомненно приятная для автора - но невыносимая для читателя.
  
  Оценка: 1 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"