Чугунов Николай : другие произведения.

Константин Дроздов. Свастика среди звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Константин Дроздов. Свастика среди звезд
  Криптоисторическая фантастика
  
  После того, как в первой части главному герою все удалось, он со своей командой наконец-то достигает Шумера - точнее, пространства под его контролем. И, как водится, все заверте...
  Как и в прошлой части, описания пейзажей, интриги и их обдумывание автору даются куда лучше, чем боевка. И это несколько удручает - поскольку чем ближе к финалу, тем больше главный герой размахивает разнообразным оружием, и тем слабее мотивация и его, и его товарищей.
  Вообще по прочтению обоих частей складывается впечатление, что изначально и "Свастика в Антарктиде", и "Свастика среди звезд" были одной книгой, поделенной "примерно пополам" по прихоти издательства. В результате читатель получил пару нетолстых книжек по завышенной цене, чего они определенно не стоят. Вот если бы автору вместо этого помогли с редактурой, заставив переделать все провисающие куски - могла бы получиться натуральная конфетка. Увы, не сложилось.
  
  Похожие книги: любая космоопера 70-х годов ХХ века.
  
  Итог: необходимое, хотя и не слишком качественное продолжение "Свастики в Антарктиде". Автору лишь остается пожелать не почить на лаврах, а хорошенько поработать над техникой.
  
  Оценка: 5 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"