Чугунов Николай : другие произведения.

Дем Михайлов. Изгой: крепость надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дем Михайлов. Изгой: крепость надежды
  Приключенческая фэнтези
  
  Главный герой при смерти. Кроме того, он потерял память. Немного придя в себя, он понимает, что "лучше бы я умер вчера": он попал прямиком в Дикие земли - место, куда ссылают неугодных, которых послать на виселицу нельзя, хоть и очень хочется. Впрочем, герой на то и главный, чтобы выжить.
  Книга действительно цепляет с первых строк - автор отлично умеет создавать настроение и отменно закручивает интригу. Герои второго плана, конечно, не блещут разнообразием, иногда они вовсе путаются, но автор старается это исправлять, ближе к концу книги наделяя некоторых их них вполне узнаваемыми чертами.
  Впрочем, самое интересное в книге вовсе не это. Самое интересное - это именно процесс обустройства "с нуля" в Диких землях, когда надо и жилье построить, и еду на зиму запасти, и от монстров отбиться. Здесь автор показывает себя как умелый рассказчик, разворачивая перед читателем все перспективы, обсуждая плюсы и минусы каждого варианта и в итоге останавливаясь на одном из них. Кроме того, приятно поражает достаточно умеренное "подыгрывание" главному герою - подарки судьбы выпадают на его долю редко, и, в основном, после довольно жестоких испытаний. Конечно, большей частью герою везет - но любая оплошность или расслабленность немедля требуют кровавой расплаты. И даже это не выглядит смакованием - в каждом случае автор ограничивается лишь парой строк описаний, в дальнейшем предпочитая лишь демонстрировать отношения свидетелей к событию - что пронимает куда сильнее.
  
  Похожие книги: Д. Дефо "Робинзон Крузо", А. Лекс "Левый глаз дракона", "Правый глаз дракона", "Третий глаз дракона".
  
  Итог: отличная приключенческая книга с обещанным продолжением.
  
  Оценка: 8 из 10
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"