Чугунов Николай : другие произведения.

Эдуард Катлас. Честь твоего врага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдуард Катлас. Честь твоего врага
  Приключенческая фэнтези
  
  Фэнтезийный спецназ снова в деле - пусть на западе все спокойно, теперь тучи сгустились на юге. Кроме того, измена пустила корни по всему королевству. Смогут ли справиться с ней наши герои? Конечно, да! Но, разумеется, не одни.
  Книга более разноплановая, чем предыдущая - "Девятая крепость", и сделана намного более профессионально. Игровая механика, вносившая диссонанс в текст, ушла безвозвратно, уступив место "правде жизни". Теперь судьбу героев решают их таланты и выучка.
  В "Чести твоего врага" автор рисует полномасштабную картину вторжения: враг окопался на окраинах и прет вперед, а наши должны задержать его во что бы то ни стало до подхода основных сил. Победы здесь достаются не числом, а умением - в эпизодах, где войсками командует король или кто-либо из принцев, заметно несколько "отстраненное" отношение к солдатам, полководческий счет: "пожертвовать сотней, чтоб положить тысячу". Это выглядит тем более впечатляюще на фоне выдающихся подвигов спецназовцев в тылу врага - там, где действительно "каждый человек на счету".
  Впрочем, не обошлось и без недостатков, и главный из них - то, как буквально десятку воинов (пусть и лучших во всем королевстве) удается уничтожать оккупантов в буквальном смысле сотнями. Иногда это выглядит слишком уж недостоверно - особенно в решающей, финальной битве.
  Итог: тот самый случай, когда продолжение на голову лучше оригинала, отличный фэнтезийный боевик в стиле Сапковского. Хотя, конечно, еще есть куда расти.
  
  Оценка: 8 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"