Кречет Николай : другие произведения.

Размышления о Социализме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Копирую сюда свои сообщения с разных форумов, которые касаются будущего Социализма, да и вообще - будущего человечества. 15.10.2019.

  Нет ни малейшего смысла рассматривать социализм\коммунизм в контексте ошибок его строителей. В любом случае - в глупостях, мерзостях и преступлениях буржуизм будет лидировать на порядки. Главное то, что на данный момент, социализм есть наиболее рациональная, безопасная, эффективная и, да - справедливая общественная формация и любое грамотное моделирование может только подтвердить такие выводы. Дело только в человеческом факторе - в общем психическом развитии человечество сильно отстаёт от своего технического прогресса и это довольно негативно сказывается на всём его развитии, а может кончиться и совсем фатально. В обсуждения подобного рода есть смысл рассматривать только какой именно социализм нам нужен, как его добиться\завоевать и как избежать всех прошлых ошибок. Марксизм, по сути, только первоначальный толчок для движения в этом направлении, образ мышления - суть которого логика и ничего кроме логики.

  364. *Кречет Николай (byf59@mail.ru) 2019/09/16 17:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 356.Александр Малышев
  >Короны будут валяться на земле, да... >
  >Именно такого будущего и пытаются избежать комми.

  Ну, не только в этом дело, лично я, например, пришел к коммунизму чисто от логики. ТМВ это будет только следствие процесса пущенного на самотёк. Если человечество разумно, то своё собственное развитие оно должно планировать и продвигать в определённом и нужном ему направлении. А у разумных направлением развития может служить только одно - минимизация случайностей - для всех без исключения, иначе сохраняется не приемлемый для разумного риск попасть в категорию исключения. Развитие по буржуинскому пути - это процесс безмозглый, природный и абсолютно неуправляемый. Пора слазить с дерева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"