Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 42. Цайтнот и передислокация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  42. Цайтнот и передислокация.
  Йода в данный момент не собирался возвращаться на завод, ему сейчас нужен был Аллен Флакс, с которым назначена встреча. Относительно Рапида можно было не беспокоиться, даже наоборот оставить его в компании заводчан разбираться во всем самому, было признаком открытости и доверия. Дескать иди и смотри сам, нам скрывать нечего. Хотя конечно скрывать было что. Но наибольшие опасения вызывала только одна вещь. Как Рапид отнесется к сведениям о брошенном городе? Город это ключ ко всему. Рассказать Рапиду сказочку о том, что земляне нашли город самостоятельно, конечно можно, но лично сам Йода ни за что бы не поверил. Рапид возьмет в оборот кого нибудь из заводчан и расколет так красиво, что те и не заметят как радостно выложат абсолютно все что знают, о чем думают или догадываются. Йода надеялся только на одно, на жесткую зависимость членов "общества" от буквы закона. Если формальный признак будет соблюден, то Рапид просто физиологически вынужден будет согласиться.
  Беджер доставит гостя а Вуди уже проинструктирован даже в мелочах. Вот они вдвоем и поработают с этим нежданным, но таким нужным, подарком судьбы. На что то подобное Йода надеялся сразу же, как только были зарегистрированы очень характерные гамма вспышки.
  А если показать Рапиду корабль Флакса, это просто железное абсолютное доказательство, непробиваемое. У Флакса должен быть резонансный волновик собственной конструкции, хотя кой какие идеи Флаксу были в нужной последовательности подброшены еще 20 лет назад. И Беджер молодец, настоящий профи. Сам без подсказок просчитал, применил ранее накопленную информацию и выделил Аллена Флакса как приоритетную цель для вербовки. Из целой планеты между прочим.
  До первой связи с Флаксом оставалась пара минут, потом всякие задержки сигнала, ахи вздохи на счет мультяшной картинки. Йоде это все давно надоело. Поэтому дождавшись нужного времени он послал вызов и сразу перешел к делу.
  Дорогой Аллен, мне некогда доказывать свою подлинность. Хотите личной встречи ждите еще три дня. Хотите сэкономить нам обоим время в будущем сразу же направляйтесь в пояс Койпера на Эриду, да да 136199 Eris и спрячтесь там рядом со спутником, Дисномия кажется.
   Ответ пришел через пол часа. На экране появился не худой сумасшедший ученый а упитанный лысеющий мужчина, в роскошном интерьере. Во всем облике мужчины читалось слово сибарит.
  Хорошо, нет необходимости лично демонстрироваться, доказательства просияли на всех детекторах. Так взрываются волновые двигатели. Скажите, это было космическое сражение?
  Йода сразу ответил. Да именно сражение, которое все изменило. Времени сейчас катастрофически мало.
  Ждите там в течении двух недель, но я думаю мы встретимся раньше.
  Туда придет весь наш флот.
  Еще почти через пол часа пришел короткий ответ Флакса. Принято. Иду на Эриду.
  Люблю конкретных мужиков, подумал Йода. О хо хо, я думаю совершенно по человечески, как будто родился и всю жизнь провел среди людей. Сволочи они эти люди, но ничуть не хуже других. Кое в чем даже лучше. Ну например где еще найти таких одержимых и деятельных романтиков как Флакс? Только в недрах молодых, развивающихся, агрессивных цивилизаций. Не выпускаю ли я чуму во вселенную, продолжал рассуждать Йода. Да какая разница? Нас можно только полностью уничтожить, удержать никогда. Это не возможно. А уничтожать нас никто не будет из элементарного страха создать прецедент. Тогда ведь все против всех, только начни. Нас?! Ну да, именно нас. Мне предстоит жить и умереть среди людей. Так что именно нас!
  
  Теперь Йоде предстояли множественные сеансы связи, в перую очередь с автозаводом в лице Вуди. Пусть собирают манатки и летят к Эриде прямо сейчас. На Эриде метановый лед и тяжелые элементы, оттуда можно посылать экспедицию на город.
  Пара суток туда, пара суток сюда, слишком большая роскошь в сложившейся ситуации. В городе уже должны быть люди, хотя бы десяток человек. Срочно нужно запускать производство в городе, создавать запасы сырья, продовольствия, ракетного топлива и оружия. А до города лететь не близко. Космический город должен быть обитаем и иметь все признаки города согласно межзвездных правил. Город должен иметь защиту, хотя бы номинально. Тогда есть шанс что его не тронут.
  
   Самым разумным было бы отправить Кормильца в путь к звезде Бернарда сразу же, но для этого надо впервые воспользоваться трубой. Вход в трубу и особенно навигация в ней, задача крайне сложная. Стивер пожалуй справился бы, хотя не факт, слишком велик риск. В данном случае навигация это искусство а не машинная точность. Автоматические курьеры, например разбрасывает куда не попадя, правда и мозги там не стиверские.
  
  И еще один важный момент, вопросы города следует обсуждать на собрании, самым что называется демократическим путем. Иначе идеологическое загрязнение! Вместе с такими вот крайне необходимыми но единоличными авторитарными решениями в города проникает это чертово дерьмо.
  Так что в городе его, Йоды капитан-директорская власть должна быть окончена. И вообще в этом вопросе должна быть крайняя осторожность, заложить будущую катастрофу можно незаметно в самом начале, даже не догадываясь об этом. А она будет как бомба лежать и ждать своего часа, пока не взорвется кровавым внутренним конфликтом.
  Значит решено, весь флот движется к Эриде, там уже будет Аллен Флакс а Йода присоединится к флоту где то на пол пути. На торможение топлива в обрез, но если громко кричать и ругаться матом то свои поймают если что, сам себе съехидничал Йода.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"