Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 44. Голосование тапком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  44. Голосование тапком.
  
  Дорогой Вуди, Йода был крайне серьезен, если не сказать испуган. События закручиваются в совершенно тугой узел. Время, время и еще раз время. Сейчас я буду работать с Рапидом, вернее давать отчет о деятельности. Я имею право этого не делать, по сути он здесь никто, но это тот случай когда вам делают предложение от которого лучше не отказываться. Вы Вудворд Слим, должны провести общее собрание на борту Кормильца. Прямо сейчас, немедленно и без моего участия. Я дам только один единственный вопрос повестки дня, это полет в космический город сразу по окончании собрания. Я даже не хочу и не имею права вас инструктировать. Я не могу оказать ни малейшего давления. Просто нельзя. Вы понимаете о чем я? Все что вы знаете о свободном волеизъявлении, свободе мнений, демократии и все такое в самом лучшем смысле этих понятий должно быть вами соблюдено, вот это я сказать обязан.
  С ситуацией вы Вудворд, знакомы лучше всех, я надеюсь на ваше понимание и ..... в общем ляля па фа, бла бла на благо человечества. Сделай правильно, Вуди, пожалуйста. Два часа я его буду забалтывать.
  Сзади подкатила транспортная тележка. На ней лежал большой металлический цилиндр. Вот, сказал Йода, это копия Стивера, он знает все что нужно.
  А не проще ли посадить этого красавца под замок, спросил Вуди. Йода помедлил, нет не проще, к тому же этот красавец в состоянии перебить здесь всех до единого и только получить легкую одышку. Спроси у Беджера, как Рапид его просто пожалел, когда они сцепились.
  Теперь испуганным стало лицо Вуди, кто поведет в трубу?
  Ты конечно, Йода не шутил.
  Сука ты Йода, ты специально присадил меня на космонавигацию а я лапух жадный до знаний.
  Ты не лапух, ты заместитель капитан-директора автоматического космического завода, помнишь? Я тебя за язык не тянул тогда. Не бойся Вуди, я сам боюсь. Просто выбора нет. Кстати распорядись наконец нанести на внешнюю обшивку название "автозавод". Это имя корабля всетаки, оно само так сложилось.
  Ладно все, время. Созывай сбор по куммуникатору без общей связи, Йода развернулся и пошел по коридору.
  
  Единственным местом, которое могло очень плотно вместить все нынешнее население автозавода и Кормильца, был грузовой трюм последнего.
  Люди топтались, шумели, задавали друг другу неуместные безответные вопросы, пожимали плечами и ждали.
  Появился Вуди, он раздвигал толпу, толкая перед собой пустой продуктовый контейнер. Дотолкав до противоположной от ворот стены, Вуди влез на него.
  Ну вот я и возвысился над толпой, громко сказал он. В толпе хихикнули.
  Человеки космоса, так же громко продолжил он, тут же подключилась акустическая система и голос стал слышен четко и громко.
  Я попросил вас собраться здесь для проведения обязательной демократической процедуры и принятия коллективного решения. Это очень важно. Это даже важнее чем сама повестка дня нашего собрания. Приказы и распоряжения в данном случае не применимы. Все очень сумбурно, не подготовлено, просто вот так как есть, по состоянию на пол часа назад.
  А поветка дня следующая:
  1. Официальное информирование собрания о космическом городе.
  2. Информация о всех рисках связанных с возможным освоением города
  3. Принятие решения об освоении космического города или отказе от него.
  4. Формирование добровольческого отряда первой высадки в случае принятия положительного решения.
  
  Послышался чей то выкрик. Какого хрена ты тут затеял, Вуди? А зачем мы все сидим на этой консервной банке? Зачем мы все контракты подписывали? Разве и так все не понятно? Давай сразу приказ и вперед на высадку. Десантура я или где?
  Поднялся шум, разговоры, смех. Шум и гам все не утихал, как вдруг раздался негромкий но пронзительный звук. Все принялись чесать уши и мгновенно затихли.
  Извините за это господа, сказал Вуди. Но это оправдано, времени на бардак нет. А я вижу он неизбежен, чуть чуть меняем повестку дня.
  Тогда первым пунктом в повестке дня будет информация об идеологическом загрязнении, далее по списку. Мы попросим Стивера немедленно подобрать нам очень короткий материал по этому вопросу и передать на Кормилец.
  От себя скажу, все кто по его собственному мнению, является носителем расовых, религиозных, национальных, политических, гендерных, сексуально ориентированных идей, должны добровольно отказаться от личного участия в освоении города. Уточняю, возвысил голос Вуди, вообще всех идей связанных принудительным, подчеркиваю принудительным, изменением или построением любой социальной системы, включая принудительную демократию. Нам не нужны все виды общества построенные на основе единой или преобладающей идеи, будь то исламский халифат, христианский мир, коммунизм, социализм, преобладание традиций по национальным признакам и так далее и так далее.
  
  Вперед, протолкался один из ученых с Кормильца.
  Прошу внимания, господин Вуди. А где вы вообще найдете людей без идей? Это в принципе не возможно. Я вот самый толерантнейший и демократичнейший, разлиберальнейший человек, по моему мнению. Однако я не выношу дураков как таковых. Я вообще за интеллектуальный ценз. Это какая идея по вашему?
  Вы можете сколько угодно не любить дураков, отвечал Вуди, просто никому об этом не говорите. Вообще никому и никогда. Понятие вежливости вам знакомо? Не надо объяснять дуракам, что они дураки. А то вас умные к дуракам причислят, причем совершенно заслуженно. Как только вступили в город просто забудьте о навязывании своего мнения.
  Но это же вообще никак абсолютно не возможно, не унимался ученый, обмен идеями непременное условие развития.
  Снова поднялся шум, Вуди поднял руки прося тишины. Ультразвука не потребовалось, великая вещь рефлекс.
  
  Скажите мне дорогой либерал-демократ с высоким интеллектом, сколько раз в истории человечества возникала угроза глобального самоуничтожения? Очень много правда? Речь идет уже не о счастливой случайности а о системе. Так почему же пресловутая "кнопка" так и не была нажата?
  А потому что у всех и везде были полные штаны дерьма от страха. Нам нужно всего лишь полностью и окончательно уяснить, сделать эту мысль единственной идеологемой из всех возможных. В условиях враждебной космической среды все виды оформленных идеологий являются оружием массового поражения, приводящих к гибели всего города.
  Внутри замкнутой системы корабля конечно возникнут свои учения, верования, идеи социального устройства, но все они так или иначе безусловно будут основаны на принципе выживаемости космического корабля. Иначе они просто не возникнут.
  Поэтому, подчеркиваю, только поэтому мы должны обеспечить отсутствие внешнего, привнесенного из за пределов города с самого начала идеологического загрязнения. Все наши Земные идеи не учитывают возможность всеобщей гибели. Более того все виды фанатов глубоко уверены, пусть погибнет мир, если он не будет таким как я хочу.
  
  Раздался голос Стивера. Информация подготовлена, господин заместитель капитан-директора.
  Вуди перевел коммуникатор в режим голопроэктора и запустил картинку.
  В воздухе появилось изображение, пошел хорошо поставленный зук, поплыли диаграммы и схемы.
  А Вуди, тем временем готовил сою идеологическую бомбочку. Нет ничего грязно-технологичного. Простая уловка. Пусть пока народ насладится картинами насилия и гибели целых городов. Там поучительно, нечего сказать.
  Вуди выискивал глазами механика по климатическим установкам с Кормильца. Он давно отметил его для себя как личность не стабильную, пожалуй психопатичную. Сейчас мы его аккуратно но правильно подцепим. Антураж и напряжение созданы, если Вуди прав сейчас механик раскроется.
  Просмотр закончился, началось обсуждение, люди загомонили снова. К ящику Вуди выбрался сам Адмирал. Прстите Вуди, но то что вы сейчас делаете самая натуральная идеологическая обработка, разве нет? К словам адмирала сразу же стали прислушиваться стало почти тихо.
  Да дорогой адмирал, это именно обработка на предмет техники безопасности и инструкции по выживанию. Скажите адмирал, на вашем корабле, наставление по обслуживанию климатической системы несет идеологичесую нагрузку?
  Адмирал потер до синевы выбритую щеку. Техническое состояние корабля и всех его систем это не только идеология, это пожалуй религия, в моем понимании. Порядок на корабле это действительно вопрос выживания. Зацепили вы меня за живое, заместитель.
  А что думает по поводу климатической системы механик ее обслуживающий, как сочетается чистый воздух со свободой, равенством, братством и проклятыми угнетателями трудового народа? Ну или жыдами и пидарасами, в купе с тайным мировым правительством.
  Вуди указал пальцем на механика.
  
  Тот уже был на взводе, подцепить его было не сложно и Вуди знал чем.
  
  Механик протолкался к ящику, с криком "как вы смеете".
  Люди, с истерической ноткой воскликнул он. У меня семья и дети на Земле. Я бросил их и подписал этот контракт исключительно с надежной на то, что здесь в космосе мы сможем начать строить истинно справедливое общество. Что мы сможем избавиться от гноящихся язв нашей цивилизации. Что наконец мы получили долгожданный чистый лист.
  Глаза механика полыхнули нездоровым огнем. Я думал, что мы сможем двинуться в будущее без проклятых олигархов кровопийц, без всевластия корпораций, без тайной жыдовской возни за нашими спинами. И главное без этого всеобщего потребляцтва и бездуховности. Я думаю что великая идея человечества будет двигать нас вперед, что мы построим настоящий не мнимый а реальный социализм или даже коммунистическое общество.
  И что мне предлагает этот недочеловек, с железками в голове? Взять и отказаться от шанса создать новый тип человека, свободного от всей накопленной за века скверны. Мы имеем шанс, мы должны отсечь и выжечь все лишнее....
  По всей видимости механик собирался говорить еще долго, но адмирал по дружески но очень крепко обнял того за плече. Пойдемте дорогой, дайте другим время высказаться, спасибо за вашу откровенность от моего адмиральского имени.
  Адмирал приподнял оратора и двинулся в толпу, оттуда послышались еще какие то восклицания, ругань и все затихло.
  Сцена получилась неприятная, чувствовалось какое то неудобство за механика и вообще, его лицо и весь этот эмоциональный заряд......
  
  Перехожу ко второму пункту программы, Четко сказал Вуди.
  Говорить здесь особо нечего. Просто официально информирую. Вуди задумался над четкостью и одновременно разумной обтекаемостью формулировок.
   Капитан-директор автоматического завода, известный всем Мастер Йода указал местонахождение крупного космического объекта искусственного происхождения, известного как летающий город. Город пуст, оставлен обитателями и находится в хорошем техническом состоянии. Возможное освоение города имеет ряд обстоятельств о которых вы должны знать. Я прекрасно понимаю, что абсолютно все вы полностью в курсе событий насколько это вообще возможно. Но на данном собрании должно быть принято официально закрепленное, принятое всеобщим, равным, тайным голосованием решение.
  Скажу, что это должно стать историческим событием в масштабах всего человечества и не только человечества.
  Сейчас вы просмотрите подготовленный Стивером информационный сюжет где все конкретизировано и разложено по пунктам.
  Если у кого то будет дополнительная информация, прошу выступить. Если нет, сразу голосование.
  Друзья, давайте сразу с первого шага заложим правило. Не надо никого убеждать и агитировать. Информация, голая информация а решение пусть каждый принимает сам.
  Включаю информацию.
  Ничего принципиально нового в информационном сообщении не было. 15 минут сжатых фактов, включая возможность гибели с высокой степенью вероятности. Особо было отмечено, что из города уже никаких отпусков не будет, ступивший на борт становится гражданином города и остается там навсегда. Может быть, когда нибудь, в ближайшем столетии, на Землю в качестве туриста.
  
  Вудворд снова возвысил голос, господа, все уразумели что это крайне опасно и это есть билет в один конец?
  Раздался не стройный утвердительный гул голосов.
  Важную информацию по теме кто нибудь имеет сообщить?
  Гул изменился в сторону отрицания.
  Тогда переходим к голосованию.
  Черт его знает как организовать процедуру, идеи есть? Вуди уставился в зал.
  Да чего проще, воскликнул Сергеев. Берем мой коммуникатор, заходим в заурядный калькулятор. Плюс один "за", минус один "против", плюс-минус ноль "воздержался". Остальные знаки заблокировать, учет нажатий раз в 10 секунд. Секунда дела и готово.
  Не плохо, сказал Вуди, только не ваш коммуникатор а случайно выбранный. Вуди один об другой стащил с себя униформенный легкий мокасин. Ловите тапок, сказал он и ногой подбросил его вверх.
  Идею не поняли, но у кого то из десантников четко сработал рефлекс. Тапок был пойман сразу. Обладатель летающей обуви, удивленно посмотрел по сторонам, потом до него дошло.
  Пилот ВКС рядовой Чен Ли, громко крикнул он, предоставляю мой коммуникатор, сэр. Это огромная честь, сэр.
  Отлично, продолжил Вуди, спрыгнул с контейнера и взял коммуникатор. Заходите за ящик с правой стороны, жмите кнопку и уходите с левой. Ложу прибор на пол. На нажатие ставлю 7 секунд.
  Всем следить за возможностью повторного голосования.
  Я первый, начали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"