Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 48 Глава войны второго порядка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  48. Глава войны второго порядка.
  
  (названия и термины приведены в семантической системе)
  
  Глава войны второго порядка, пребывал в центре управления буксируемого носителя большой стаи.
  Носитель содержал пятьсот единиц разнообразной боевой космической техники, целое пехотное стадо десанта и охраны, целый прайд инженерно-технического персонала. Все эти Гути находились под защитой сотен пусковых установок, лазерных батарей ближней обороны, кинетических орудий трех принципов действия, системы минных заграждений, систем дальнего обнаружения и разведки, автоматических ракетно-торпедных платформ на дальних подступах и еще чего то, что глава не мог никак вспомнить. Бывает, заклинило на слове....
  Однако Глава войны второго порядка четко знал, что они все равно придут.
  Он не собирался покорно принять свою участь, он собирался драться до последнего солдата на носителе. Не потому что просто боялся. Боялся конечно, но еще больше ненавидел это проклятое "общество".
  Все грандиозные планы, весь социальный и карьерный рост самого главы, все перспективы развития сразу четырех городов, все зависело от захвата новой трубы.
  Но как всегда вмешалось общество. Два патрульных корабля были уничтожены ближе светового года от трубы. Теперь общество явится с карательной акцией. Вероятнее всего из трубы вынырнут сразу три четыре носителя с полным комплектом, врежут парой тысяч торпед, ну может немного меньше, пробьют дырищу в защите и высадят сотню рыцарей. Кто не сложит оружие и не ляжет лицом вниз, тех просто вырежут.
  В конце концов дать бой обществу это вопрос межзвездного престижа целой расы. Дать бой это вовсе не означает погибнуть но не сдаться. Оказать достойное сопротивление, возможно даже победить означает расплатиться по долгам перед законом. Правда такие победы в межзвездной истории можно пересчитать по пальцам.
  Где же они? Напряжение на всем носителе, во всех подразделениях уже трижды достигало высшей точки и трижды апатично спадало. Люди устали ждать вероятной смерти. А рыцарей все не было.
  Вот доклад о возвращении дальнего разведчика для смены экипажа и дозаправки. Ничего, опять ничего.
  Глава мимоходом отметил, что разведчик приняли на третью платформу вместо четвертой, он уже хотел дать команду разобраться почему нарушается график, как вдруг у него закралось подозрение.
  Глава спокойно повернулся к старшему вахтенному офицеру и обреченно произнес.
  Боевая тревога, проникновение штурмовой группы противника. Сектор три. Рыцари на борту.
  
  Глава так же спокойно подошел к своему терминалу управления, обычным металлическим ключиком отпер дверцу и вытащил массивный пистолет. Ствол бугрился старинными катушками разгона. Замечательное оружие, сейчас такого не делают, тяжелое потому что.....
  Глава оглядел своих офицеров, кто то старательно демонстрировал решимость, на лице некоторых застыл суеверный ужас. Суеверный, мистический ужас.
  Изображение с камер второго, третьего и шестого технических коридоров пожалуйста, приказал Глава.
  На экранах появилась интересная сцена. Происходили абсолютно противоположные вещи одновременно. Сопротивление и покаяние. По заполненному солдатами коридору неслись две наглухо упакованные в боевые скафандры фигуры, высокая и маленькая. Они подпрыгивали, пробегали по потолку и стенам, совершали прыжки и сальто а перед ними как будто опадала людская волна. Кто то пытался стрелять и тут же падал замертво, кто то ложился на пол лицом вниз, отбросив оружие.
  Глава вскинул свой старинный пистолет и приготовился к встрече с рыцарями, он собирался погибнуть с достоинством. Но героической сцены не вышло, с потолка обрушился водопад искр и упал круглый кусок переборки. В дыму мелькнуло стальное колесо, сверкая режущими поверхностями боевого скафандра. Колесо распрямилось и показался острый как наконечник стрелы шлем.
  Змей?! Только и успел вымолвить Глава.
  Виновен! Громыхнула мощной звуковой волной стальная змея.
  Еще через долю секунды Глава войны второго порядка был рассечен надвое по вертикальной оси.
  Рыцарь-змей стоя на хвосте оглядел помещение, все офицеры лежали лицом вниз.
  Плавно скользнули в стороны створки двери. На пороге стояли две гуманоидные фигуры в боевых скафандрах.
  Здесь виновных больше нет, сказал высокий скафандр и все трое не торопясь направились обратно, в сторону второго технического коридора.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"