Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 49. Будничный полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  49. Будничный полет.
  
  Рапид тяжелым взглядом, в упор смотрел на Чинасу Уилсона. Передним лежала достаточно толстенькая стопка листов пластобумаги с ДНК идентификатором на каждой странице.
  -скажите Уилсон, что вы думаете о тех кого мы не возьмем в город? Это последняя откровенность, которую я от вас требую. Будьте предельно честны и взвешены. А потом мы с вами можем вволю поделиться любыми воспоминаниями. Ну например как я сразу троих всю ночь по пять раз..... и еще охотился на астероиды с рогаткой.
  - Я думаю, что мы все равно должны взять их в город, мы все одна команда и плевать на это ваше идеологическое загрязнение. Знаете ли этот принцип распределения по благонадежности, может и разумен но отвратителен.
  Ну а как же нам тогда обеспечить выживаемость города? Всего то 5-10 лет и начнутся процессы, которые запросто могут привести к мятежам и революциям, кровопролитию и гибели.
  -ну и что? Я ознакомился с принципом устройства города и нахожу его в высшей степени разумным. Технологии это единственное что в состоянии изменить общество. Общественное устройство меняется а люди сами по себе нет. Никогда! Хотите удар ниже пояса, Рапид? Я просто честно предупреждаю.
  -В вашем городе ведь четко соблюдался принцип идеологической безопасности, ведь так? Но это не спасло от кровопролитий, множественных и регулярных. А город и сейчас цел. Так вот, вопрос вам Рапид, , будьте предельно честны и взвешены, Чинасса передразнил Рапида. Почему вы, лично вы сделали ноги из родного города? Почему?
  
  Рапид не задумывался.
  -Вы Уилсон не задали мне нового вопроса. Я все это уже давно прокрутил и уяснил.
  Я бежал потому, что был не согласен и не хотел ничего менять насильственным путем. Да мог принимать участие в политике, использовать все законные процедуры и изменить положение дел, устроить бунт, переворот и добиться остановки корабля что бы прекратить погоню за бессмертием. Да референдумы, голосования и все прочее. Но я не хотел этой грязи и потому просто бежал. Я был молод и хотел в открытую вселенную. Я именно соблюдал принцип идеологической безопасности.
  - А я вам, Рапид скажу только одно. Объединяйтесь граждане на любой основе, на какой угодно. Стройте себе совою собственную деревеньку и валите к чертовой матери, если вам что ни будь не нравится. Космос огромен, здесь не надо, так или иначе зависеть друг от друга. То есть разошлись как во вселенной города. А Вселенная расставит всех по местам. Дураки погибнут сами. Естественный социальный отбор. Разве не для отстрела опасных дураков существует общество, разве не для контроля тех, кто не живет сам и не дает жить другим?
  
  -А теперь вам Чинасса, удар ниже пояса. А как же город в котором знакома каждая переборка? А как же Родина? Как же обожаемый Африканский союз?
  - А очень просто. Опять технологии. Транспорт и связь давно сделали всю планету Земля родиной. А с появлением инопланетян этот вопрос даже не обсуждается, ввиду очевидной глупости. Просто теперь вопрос национального и территориального патриотизма самоуничтожился. Отпал сам собой, тихо подох. Если в этих обстоятельствах Африканский союз моя родина, то мне пора к психиатру.
  -Эта как ее... малая родина, так кажется у вас. Черт, да понимаю я о чем ты мне толкуешь! Нам надо вдвоем поговорить с Йодой. К черту это идеологическое загрязнение. Но Йода революционер, причем революционер в состоянии гражданской войны. Ему трудно будет объяснить, я тебе больше скажу, если его прогнать через вот этот тест, Рапид постучал по стопке бумаги, он его не пройдет. Ладно подписывай. Да не надо каждый, просто плюнь на верхнюю метку.
  - Что? Совсем плохи дела? Чинасса с тревогой посмотрел да Рапида.
  - Да плохи, группа высадки не набирается, потому что вы, гомосапиенсы все моральные уроды. По параметрам прошли только ты и я. Ладно, идем к Йоде.
  
  Йода встретил их хмурым взглядом. Даже не подсовывай мне свои бумажки, я и без тебя знаю что тест составленный "обществом" я не пройду. Не очень то и надо, заводом все равно кто то руководить должен.
  Все гораздо хуже, Йода. Те кто прошли тест стоят перед тобой. Рапид бросил на стол список с результатами тестов.
  Хорошо не десять, хотя бы пять человек, просто запустить вращение и разморозить воду, с надежной сказал Йода. Плюс экипаж Кормильца, который вернется потом.
  Извини таких нет, ответил Рапид. Я привел тебе Уилсона, ты знаешь его лучше чем меня и людей знаешь хорошо. Обсудите вдвоем а мое мнение простое. Такого еще никто не делал, закон об этом ничего не говорит, значит надо просто стать первыми.
  Кроме того, по факту город создают не две расы а три. Поэтому прошу об ассоциированном членстве для Гути. Это официальное заявление и в гробу я видел это загрязнение.
  Да идите вы оба каждый в свою задницу. Вы же убеждать меня пришли? Так тут и без вас все ясно. Нихрена никто в горожане не годится. Значит будем творить великие дела на творческой импровизации, от души так сказать.
  Что бы к вечерней вахте Кормилец уже чесал к городу на полной тяге. В трубу поведешь ты Рапид, само собой.
  Йода раздраженно крикнул в потолок. Стивер дай мне громкую связь.
  Есть связь капитан-директор.
  Внимание заводчане, я как капитан-директор и просто как зеленый парень Йода, приношу свои извинения всем членам экипажа за ту хрень на счет идеологического загрязнения. Не подходят тут проверенные даже веками методы, просто не работают. Все мы слишком разнообразные уроды и мудаки что бы всех причесать одинаково. Ограничения по признакам мировоззрения и миропонимания более не применяются. Спасибо.
  
  Стивер, повторить три раза через каждый час.
  
  Что у вас еще господа? Официально спросил Йода.
  Больше ничего, если не считать что мы почти подошли к Эриде и я должен лично осмотреть корабль Аллена Флакса, сказал Рапид.
  Боюсь вы не успеете до отлета, да и зачем это вам теперь после дисквалификации? Спросил Йода.
  Когда шпион начинает думать что он умнее всех, значит провал близко,
  отвечал Рапид. Я так же как и вы Йода, считаю что посольским кораблем станет именно этот и я должен убедиться что корабль будет убедителен. Или вы один такой стратег Йода, а все вокруг думать не умеют?
  Ваш осмотр не имеет смысла, в таком случае. Корабль таков каков есть. Лицо Йоды вдруг озарила улыбка. Кажется наш рыцарь вспомнил как врать? Решили по химичить? Чтож, похвально. Нечего там химичить, Флакс действительно делал все сам, уверяю вас Рапид. Но от всей души спасибо за заботу о нашем общем деле.
  Рапиду стало стыдно и весело одновременно. Он действительно думал, что возможно нужно схитрить и выдать некоторые технологии чуджей за земные или просто изъять кое что, особенно очевидное. Для пользы дела. Закон есть закон а дикари есть дикари.
  
  Эриду уже было видно в оптический телескоп, когда от завода отделились два челнока и направились к Кормильцу идущему синхронно-параллельно на торможении.
  Кормилец преобразился, теперь он не выглядел старой посудиной. Теперь это был настоящий военно-транспортный корабль. Корма корабля раздулась от массивного пакета из четырехсот синхронных волновых мини двигателей, настроенных в гравитационный резонанс, плюс еще четыре для гашения паразитных колебаний. Из за этого Кормилец получил стремительный клиновидный силуэт. Мощные компенсаторы массы выдавались за пределы обшивки тремя толстыми кольцами. Оружейный подвес ощетинился ракетами и торпедами. Ракетные двигатели разгона и маневра больше походили на огромные пушки. И как дань традиции в носовой части располагалось кинетическое орудие в поворотной башне.
  На этом орудии настоял лично Адмирал Анади, не взирая на уверения конструкторской группы, что смысла в этом орудии да еще в поворотной башне практически никакого. Но адмирал заявил, что при смене ходовых двигателей у него появился резерв свободной массы, не балластом же его заполнять. Сухая масса корабля должна быть строго определенной иначе проще построить новый, чем перенастраивать все системы. Так почему не романтическая пушка в башне? Красиво и солидно.
  
  Флагман, настоящий флагман, любовался своим Кормильцем адмирал. Казалось его не интересовало куда именно он должен отправиться со своим кораблем. Лишь бы на этом черном красавце.
  В двух челноках находились 12 человек группы первой высадки, адмиральского энтузиазма теперь никто не разделял, впереди была неизвестность и та самая труба бессмертия.
  Летели просто в город, просто в город и все. Никакого особенного инструктажа, просто копия Стивера и бумажный конверт с инструкциями и приказом капитан-директора. На конверте большими буквами значилось
   " вскрыть через 10 суток с момента старта, в случае опасности нападения уничтожить". Это особенно и беспокоило, снова какие то тайны. Всех людей то на заводе 39 человек, что и от кого скрывать?
  Хотя если рассудить и подумать то точные координаты города вещь сверхсекретная. Чем меньше людей знает тем лучше, мало ли что, например завод кто ни будь атакует. И кормильца в пути найдется кому перехватить, судя по сложившейся обстановке. Гути и общество уже проявились а ведь в наличии еще целых пять заинтересованных сил. Кроме того дикими бывают не только чуджи. Вдоль больших и малых труб бродят миллионы обитаемых объектов, которые сами по себе. Города, городки, деревеньки и хутора если так можно выразиться. Хотя почему нет? Так оно в общем и есть. Только деревеньки и хуторки долго не живут. Вырождаются и вымирают.
  
  Выгрузились быстро, челноки остались в шлюзе и люди разошлись устраиваться по каютам, все буднично, как будто ничего особенного не происходит. Лететь предстояло три с небольшим месяца. Никаких прощаний, провожаний и напутствий. Работа одним словом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"