Николай, Он Же Хан : другие произведения.

Про демократию, Россию и Сша, а так же немного про жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сей труд это попытка поделиться с людьми своим жизненным опытом. Я не претендую на объективность или однозначность своей точки зрения, просто хочу рассказать уважаемым читателям о своем "сыне ошибок трудных" дабы они, будучи моими согражданами и в какой-то степени родственниками по крови, не наступали на те же грабли что и я. (в разработке, черновой вариант)


Про демократию, Россию и США, а так же немного про жизнь.

Вступление.

   Сей труд это попытка поделиться с людьми своим жизненным опытом. Я не претендую на объективность или однозначность своей точки зрения, просто хочу рассказать уважаемым читателям о своем "сыне ошибок трудных" дабы они, будучи моими согражданами и в какой-то степени родственниками по крови, не наступали на те же грабли что и я.
   И так начнем... А начнем мы с развала СССР, поскольку это событие стало определяющим для того мира в котором мы сейчас живем.
  

СССР и все-все.

   Давным-давно на одной планете жили-были две коалиции. Во главе одной стояло государство США во главе другой государство СССР. Эти две коалиции, как водится, враждовали, делали друг другу всяческие гадости единственно что напрямую в войне сойтись не могли из-за того что было у них страшное оружие, которое бы уничтожило всю эту планету. Вот так они жили - пакостили друг другу пока одно из них не распалось...
   Распалось СССР, причем так интересно распалось, что враг его США оказался как бы вроде не причем. А сами граждане СССР считали свою страну империей зла, где ущемляются драгоценные свободы личности, правит жестокий тиран а того кто что-то не так вякнет сразу посадят в концлагерь и были убеждены что распад этот полностью оправдан так как есть святая цель (демократия) а все прошлое полное говно.
   Итак, что же принес этот распад обычным гражданам? А принес он разруху, беспредел, развал полное разворовывание большинства производственных и уничтожение большинства научных мощностей. Граждане, которые раньше жили и работали в мире, начали с энтузиазмом обворовывать и убивать друг друга. Соседствующие республики одной страны начали гражданские войны. Внутри новообразованных стран начались революции, восстания, геноцид по национальному признаку...
   Со временем наблюдая эти процессы, в том числе и на своей шкуре, у меня возник вопрос - Почему? Почему все так получается? Хорошо, у нас есть благая цель, чистая и светлая, почему же вместо хорошей жизни моя страна глубже тонет в дерьме? Первое что пришло мне на ум - это потому что наши лидеры, которые вели нашу страну в эти смутные годы - полные идиоты, воры и так далее по списку... Потом прошло время и я стал понимать, что не все так просто... Но все же многое было непонятно... В частности я обратил внимание на запад (США), который так себя интересно вел, с одной стороны они всячески приветствовали нашу страну вставшую на путь демократии, приняли там в 8-ку, открыли Макдональдсы, начали продавать кока-колу... С другой стороны НАТО не распустилось, а наоборот подмяло под себя бывшие страны варшавского договора, и в этих странах стало модно ненавидеть русских, вокруг страны возникали новые военные базы, ПРО - зачем это рядом с нашей дружелюбной страной? И я взглянул на ситуацию с другой стороны.
   Поставим себя на место США. Отвлечемся от суверенитета государств, ценности человеческой жизни и будем оперировать только понятиями выгодно/не выгодно. У нас есть враг, который обладает большими запасами ядерного оружия, и которого мы не можем уничтожить и захватить напрямую. Что же нам с ним выгодно сделать?
   Ответ: Разбить на множество кусков, подмять под себя их по максимуму, перессорить оставшиеся вплоть до гражданских войн, развалить экономику - сделать их зависимыми от нас, скупить за бесценок их бесхозные ресурсы. А так же развалить государственные структуры, дабы не дай бог, наш враг не собрался заново и не стал снова чинить нам препятствия на мировой арене.
   Теперь оглянемся на то что произошло на самом деле... Страны варшавского договора в НАТО. Бывшие республики СССР воюют друг с другом, везде разруха и беспредел. В странах Прибалтики культивируют ненависть к русским, и усиленно лижут задницу США. На Кавказе вообще сплошной пожар войны... Не уж-то все это случайно? Может быть все это произошло само собой а США тут абсолютно не причем, и оно таки стремится к миру и искренне нам желает благополучия и процветания? Честно говоря, даже промытым и замеленным мозгам в это плохо верится. Еще хуже в это верится, вспоминая события в Грузии... Жена президента Грузии - гражданка США. Армия Грузии создана, оснащена и обучена по образцу НАТО американскими инструкторами и на американские деньги. И потом, совершенно случайно, эта армия пошла стрелять в российских граждан... А США тут, конечно, не причем. А финансировало и создавало оно эту армию чисто из искреннего стремления к миру во всем мире.
   СССР умерло, а США осталось жить. И прилагает все усилия, дабы причинить, максимальный вред странам, где мы живем, где живет наш народ, наши родственники и друзья. А Грузия в частности наглядно продемонстрировала, что эти усилия одной "подковерной" борьбой не ограничиваются. При первой возможности будет создана, обучена и вооружена армия, которая будет на нас натравлена, дабы мы не сильно зарывались. Для США выгодна наша слабость, и единственное что их остановило в 90-е годы от открытой войны - это наличие у нас ядерного вооружения.
   Это не значит, что США есть "империя зла" - просто для них мы есть конкуренты в борьбе за мировое господство и они стараются этих конкурентов устранить, подчинить, нейтрализовать... Не было бы США были бы другие странны, которые пытались бы делать тоже самое... Может не так активно и не так эффективно, но пытались бы. Поскольку мир это не место для слабых. За возможность иметь свой кусок хлеба с икрой надо постоянно бороться. Если у тебя есть ресурсы, то надо иметь силу и волю чтобы их защищать. А Россия самое большое государство на земле - с огромными ресурсными запасами, и в покое нас не оставят.
   Что ж мир жесток... На осколках СССР начались войны, как будто в тлеющий огонь ненависти плеснули бензина. Не миновала чаша сия и Россию... Олицетворением сей чаши для нас стала Чечня..
  
  
  
  

Чечня и самосознание России.

   Для меня лично со словом "Чечня" связанно очень многое... Моя семья беженцы из Чечни. Я, будучи школьником, многое "пропустил" точней не видел, родители меня старались огородить от происходящего. Я не понимал что значит для семьи бросить все и уехать на новое место жизни, и начинать все с нуля. Я не понимал, что значат автоматные очереди по ночам, что значит речь Дудаева о мобилизации всех мужчин от 16 до 60 лет. Много что не понимал и, наверное, никогда не пойму или не узнаю. Не узнаю, например как сложилась судьба нашей соседки, русской с маленькой дочкой, которая осталась в Чечне, поскольку ей просто некуда было ехать.
   Не понимал... И слушая речи Немцова, Явлинского и прочих наших "правых" о праве чеченского народа на самоопределение, думал что может они правы, и русским действительно нечего делать в Чечне - пусть они там живут как знают... Что ж ребята пожили... собрали несколько тысяч боевиков и атаковали Дагестан. Достаточно циничный и жестокий урок. Сейчас я понимаю, что для любого здравомыслящего человека очевидно что к власти в Чечне пришли бандиты. Что наше правительство цинично бросило свой народ на растерзание этим бандитам. Сколько там русских умерло? Сколько попало в рабство? Сколько крови пролилось на этой земле?
   Смотря на раскуроченные остатки домов города, в котором я когда-то жил. Видя репортажи о погибших, терактах я кое-что понял для себя... Но, пожалуй, сначала скажу пару слов о том чем для меня была Россия... А Россия для меня была... помойкой. А я был рядовым молодым человеком, с промытыми мозгами, который мечтал получить образование и уехать из этой помойки в страну обетованную - в США и зарабатывать там многие тысячи долларов. Вспоминаем первую часть и понимаем, что США не только поимело практически бесплатные ресурсы, но еще и дешевую квалифицированную рабочую силу и проституток. Мальчики на заводы - девочки на панель, грин карты, работа для студентов в США, ага...
   Смотря на разбомбленные дома, список погибших из роты псковского десанта я понимал, что для меня есть что-то важней, чем деньги, что у меня есть Родина. Что есть правильные и неправильные вещи... Что у меня есть свой народ и что мне не безразлично что с ним происходит. Что нас систематически дурят и обманывают, что лицемерие правит бал в этом мире и что мы никому, кроме нас самих, не нужны. Путин как-то сказал правильную вещь, которую политики не должны говорить в телекамеры... Он сказал что Чечня, не смотря на все горе и страдание, которая она принесла, объединила Россию и это, в какой-то мере, я почувствовал на себе.
   После этих событий для меня слово "правые" стало устойчиво ассоциироваться со словом "предатели", смотря на г-н Немцова я вспоминал свою русскую соседку, которая так там и осталась и ее дочку. Сейчас г-н Немцов продолжает трудиться на Украине, и мне искренне жаль, что у нас не кровавая гебня (именно такая, которая воспета оными "правыми") где бы подобных людей расстреляли бы без суда и следствия. Сознательно за деньги или нет - эти люди работают на развал нашей страны, для того чтобы мы снова жили в нищете, стреляли друг в друга и поставляли ресурсы и дешевую рабочую силу неким дядям за океаном. И кстати этих людей достаточно просто встретить в интернете, где они объясняют всем, что Россия это говно а США это круто.
   Кстати на самом западе чеченцев никогда не называют "террористами", их называют "повстанцами". Это, несмотря на события 11 сентября, несмотря на захват школы в Беслане и многократные взрывы в Москве, ведь взрывы у них это трагедия, а взрывы в Москве... взрывы в Москве это взрывы у конкурентов и за официальными соболезнованиями скрывается плохо скрываемое злорадство.
   Еще пару слов хочу сказать о самих чеченцах. Чеченцы это тоже люди, у них есть женщины и дети и в этой войне их использовали точно так же как многих наших соотечественников. Как использовали грузин, как сейчас используют прибалтов и поляков. Промыть мозги людям и натравить их на кого-нибудь не сложно, особенно если эти люди "горячие кавказские парни". И я им на самом деле не завидую, десять лет постоянной войны, без школ, больниц, нормальной работы, нормального питания, когда каждый день на них может упасть "федеральная бомба" или пристрелить свой "собрат чеченец". Это не значит, что я оправдываю тех, кто стрелял в русских, но понимать этот аспект тоже необходимо. Эти люди живут в одной стране с нами - у них такое же гражданство и то, что эти люди начали стрелять в нас, есть и наша вина. Так же запомните - что на войне нет ничего святого, и если у врага будет возможность направить ствол вашего соседа по строю в вас, он с радостью этим воспользуется. Помня об этом я с волнением следил за событиями в Грузии... но об этом я расскажу позже.
  

Демократия + пиар =

   Теперь немного остановимся на демократии. Демократия - это власть народа, точней как решило большинство народа так, типа, и будет. Пиар - это формирование у оного народа нужного мнения. Объединяем пиар с демократией и получаем современную демократию. То есть, прежде чем что-либо сделать, власть промывает мозги населению и потом делает "это" с "поддержкой" большинства народа. Причем делать можно прямо противоположные вещи. Если российские войска оказываются в Грузии - то они подлые агрессоры. Если американские в Ираке - то они доблестные войны несущие свет демократии. Можно вещать о неприкосновенности и бесценности человеческой жизни и спокойно с радостью расстреливать иракцев. Можно рассказывать о неприкосновенности суверенитета... ну вы поняли.
   Кстати у нас есть еще такое понятие как "свобода слова". Что это значит - это значит, что некрасиво запрещать людям говорить, что они думают. На практике же получаются что "ушлые товарищи" ставят данный процесс на промышленную основу и убеждают ваш народ в полной никчемности, недееспособности, а так же что это великое благо - отдаться этим "ушлым дядям", расслабиться и получать удовольствие. А если вы им будете мешать делать из вашего народа подстилку под "ушлых дядь", то вы окажитесь злобным тираном, душителем свобод и врагом человечества номер один. Но у этой несправедливости есть своя, хорошая сторона, если вы этим дядям будете помогать - то окажитесь поборником истинной демократии, либералом и вообще во всем белом, может даже нобелевскую премию мира дадут, да-да!
   Как не странно в подобной ситуации даже компетентная власть вынуждена промывать мозги своему народу, поскольку если этого не сделает она - то за нее это сделают другие. По сути, красивая идея - "демократия" извращается и превращается в тотальную ложь и лицемерие. И это превращение вполне закономерно и неизбежно. Простая логическая цепочка - для того чтобы прийти к власти нужно большинство голосов. Самый простой путь - обман. Соответственно к власти приходят лучшие обманщики, которые дабы удержаться у власти снова и снова обманывают. В крайнем случае, можно договориться и передать эстафету следующему обманщику с "незапятнанным" именем. А ответственности у "выборных" должностей нет никакой - в крайнем случае, не изберут, но ведь за четыре года можно наворовать достаточно, не так ли?
   Предыдущий абзац может показаться... чрезмерно пессимистичным, но не все так плохо. Просто это описание наиболее вероятного развития ситуации, к которому нас подталкивает демократический строй, наложенный на человеческую сущность. К сожалению люди далеко не ангелы и далеко не такие умные и мудрые, как бы хотелось. Проще и прибыльней выпустить дешевую лабуду в яркой обертке, чем дорогостоящий натуральный качественный продукт. Человеческую натуру быстро не изменить, поэтому остается надеяться со временем человечество сможет побороть эти "детские болезни".
   Что же делать простым людям? Чтобы не быть "лохами" которых раз за разом "кидают"... А обычным людям приходится учиться не верить, думать, анализировать. Это требует значительных усилий, проще жить веря в то что спускают сверху. Кстати, если государство "здоровое" то вам будут спускать "то что надо для государства" и слепая вера даже будет полезней для народа... Правда зрячий всяко будет полезней слепого, но не каждый может им стать... Вернемся обратно, к простым людям. Если у вас нет времени разбираться в происходящем, и не хочется быть "бараном" то самый простой выход - отгородиться от потока пиара. Как минимум это значит не смотреть телевизор, не читать газет и вообще избегать мест где развешивают лапшу на уши. Кстати, без телевизора жить можно и очень даже неплохо. Если же хочется разобраться в происходящем и составить свое собственное мнение то придется попотеть. Надо постоянно помнить, кто вам предоставляет информацию, спрашивать себя "А зачем он это делает?", сопоставлять различные источники информации (желательно враждебные), отсеивать комментарии от голых фактов, выходить на первоисточники. Кстати, интернет во всем этом очень хорошо помогает, например, когда я отслеживал события в южной Осетии, то я читал различные форумы с впечатлениями непосредственных участников, в том числе и грузинские, сопоставлял новости с сайта BBC с нашими выпусками новостей и т.д. Хочу сказать что это была достаточно непростая работа, но она того стоила.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"