Сант Николай : другие произведения.

Дневник Медитаций Лены. Часть 3. Тело Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дневник Медитаций Лены
  
  
  Часть 3
  
  
  
  17.02.2001 г. (занятия)
  
  Растворяюсь во Всевышнем (клетки), все исполнено Всевышним, энергией Вечного и Бесконечного сознания. Энергия в теле плотная, видимая внутренним зрением и осязаемая, иногда, особенно при контакте с вещами, существами, одним словом в движении — вязкая и текучая, все между собой связано и взаимодействует, вибрация заразная, пробуждает, открывает собой себе подобное. Отчего вижу в расширенном теле (клетках) лихорадочное, молниеносное заражение, что соответствует и пропорционально силе мысли, сознания и его энергии, вибрации.
  
  Состояние улетно-погружающее в Бесконечное и Вечное, как в миру, в материи, так и за его пределами, при этом физическими органами вижу, осязаю, вдыхаю и выдыхаю только Всевышнее. Оно на первом плане, а все материальное выражение на втором.
  
  Тело испускает эту вибрацию, а все существо приучаю жить только в этой энергии. Не знаю на сколько % это получается постоянно, но искренне и полно хочу подчиниться этой Силе, прошу помощи Свыше. Все исходит из Бесконечности и уходит в Бесконечность.
  
  
  26.02.2001 г.
  
  О Всевышний, о Господь мой!
  
  Я преисполнена высочайшей и сладостной Любви к Тебе.
  
  
  Медитирую на энергии клетках тела, сознание растеклось в Бесконечность, в теле вибрация уменьшилась и я чувствую, ощущаю и вижу в себе, в физическом теле другое тело, состоящее из Света, плотное, спокойное, живущее своим Миром. В нем ощущаю анахату, она преисполнена Любви, очень сильная энергия, плотная, полная, очень-очень светлая, когда выходит наружу, весь мир окутывается и пропитывается этой энергией, Любовью, от чего чувствую Радость, Восторг, Блаженство:
  
  — О Всевышний, о Господь мой! Я преисполнена высочайшей и сладостной Любви к Тебе, Любви ко всему, что есть Ты. Мощь и Свет этой нестихаемой Любви все пробуждает и наполняет собой, питает. И, как я вижу, выражает этим высочайший смысл существования, всего мирозданья.
  
  Я преисполнена и обращаюсь к Тебе с глубокой и полной благодарностью.
  
  Последнее время (дни) замечаю, что веду разговор с Тобой, обращаюсь с молитвой. Это все происходит самопроизвольно, наверное исходит из моего сознания.
  
  
  14.03.2001 г.
  
  Практически постоянно, четко и ясно воспринимаю и удерживаю состояние моего сознания. Внутренним зрением вижу его проявление в жизни на Земле, а своим существом стараюсь жить в этом Единстве Света, Гармонии, Любви и Блаженстве.
  
  Вижу то, что все в мире пребывает в этом сознании — тела, силы, движения; все окружено и подвластно полноте Света, тело мое также представлено этим Светом и Сознанием, испытывая Любовь, Радость, Блаженство находится в Гармонии с Миром и с возрастающей силой испытывает от этого Бытия Любовь, Радость и Блаженство.
  
  В сердце своем обращаюсь с молитвой ко Всевышнему, с глубокой и полной благодарностью и восславляя Его, прошу о Милости преобразовать мое существо, чтоб исполнилась Его Воля.
  
  
  ***
  
  В меня вошел сильный, мощный Свет, нужно было полностью, очень глубоко расслабиться, чтоб выдержать его мощное давление. Когда он вошел в меня, я ощутила (в себе), что все во мне чисто, до самых глубин моих клеток. Это вызвало чувство полной преданности и полной самоотдачи моего существа Всевышнему, Его Воле. Во мне утвердилось чувство, что это все навечно, что я навечно предана Ему в служении.
  
  Тогда в моем сознании начали происходить волны с разными образами из жизни и мыслями.., в чем всегда тайно пребывал Он. Тогда прошла мысль о том, что какие бы условия в этой жизни я не встретила или не столкнулась, я никогда не потеряю того, что я в этот раз могла пережить. Это переживание было мне очень дорого, и в сердце своем, в анахате собралась энергия Любви и неугасимым потоком выходила наружу, направленная и обращенная ко Всевышнему. Потом это чувство Любви и полной самоотдачи захватило все тело (на клеточном уровне) и я растворилась в этой энергии — меня уже не было.
  
  
  ***
  
  Ощущаю отражение не моей боли и тяжести в желудке. Желудок болел у моей сестры (Оли). Она была взволнована из-за этой боли, боялась обострения язвы, т.к. была беременной. Я прониклась состраданием к ней и захотела вылечить ее. Сказала ей, чтоб она просто села и расслабилась. Я медитировала на клетках, Оля поддалась энергии легко и восприимчиво. Вижу изменение ее сознания, оно становится единым с моим, расширенном на клеточном уровне до Бесконечного и уходящим в Бесконечность, вижу Олю в свете, энергией уделяю внимание желудку, говоря: "Нет боли, нет болезни, нет страдания и смерти", создавая образ, что он здоровый и ее не беспокоит.
  
  Открываю глаза, вижу как Оля погрузилась внутрь, глаза и веки потяжелели, тело расслаблено. Спросила у нее, что она чувствует, Оля сказала, что ей хорошо и спокойно, даже хочется спать, перед глазами движение "облаков". Минут через 5-7 после начала она сказала, что видит с закрытыми глазами мое лицо, волосы, светлое тело такой же формы и размера, потом приближение "меня светлой" на нее. Она даже воскликнула: "Лена, ты вся светишься, ты такая яркая!"
  
  Моя дочка стала ее прогонять: "Уходи в свою комнату, я тоже хочу посмотреть на маму светлую!" В конце концов она ее прогнала и уселась передо мной с закрытыми глазами. Практически сразу же она сказала: "Мама, ты вся светишься, ты такая светлая! Ой, а у нас вся комната светится! Диван светится, шифоньер светится..."
  
  
  31.03.2001 г.
  
  Сознание растеклось в Бесконечность, в теле вижу и ощущаю свое светлое тело, оно по размеру всегда было чуть меньше, чем мои физические контуры. Чем больше я стараюсь сконцентрироваться на энергии клеток тела (что не получается, ощущение, что этой энергии нет в теле), поэтому концентрация автоматически переходит к светлому телу, в нем вибрация более плотная, концентрированная, сгущенная. Энергия уплотняется, интенсивность света в силе возрастает и оно начинает вибрировать, увеличиваясь в своих границах. Так оно увеличилось и подошло к границе физического тела и оболочки. Границы стали перетираться между собой (был ощутимый звук и ощущение трения и взаимопроникновения), при этом светлое тело старалось заместить, слиться с размерами физического тела и выйти на передний план.
  
  Замещение не произошло, светлое тело все еще внутри.
  
  
  1.04.2001 г.
  
  Концентрируюсь на светлом теле, энергия в нем плотная, сжатая, спокойная, радостная, испытываю восторг от его существования. Внутренний взгляд перевожу на окружающий мир, атмосферу, она также изменена по качеству, представлена в таком же свете, энергии, гармонии, это бытие приносит двойную радость и восторг, блаженство.
  
  Удерживаю концентрацию на светлом теле, оно набирается действующей энергией, способной увеличить свои размеры. Светлое тело стремится (растет) соединиться с размерами физического тела и выйти на передний план, при этом форма головы светлого тела захватывает область выше головы физического тела (сахасрару).
  
  Напор, вибрация светлого тела сильные, чувствуется его вибрация, выходящая наружу из физического тела. Когда вибрация достигает своих преддельных размеров и сил, оно под напором прорывается, выходит через границы на передний план.
  
  В светлом теле (истинном) четко ощущаются чакры, волна и частота вибраций, воспринимаемая ими. В области, которая выше физической головы, происходят необычные движения. Часть светлого тела, которая над головой, вмещает в себя всю необъятность физического и нефизического пространства, имеет в себе доступ ко всему во вселенной, что интересует. Чувствуется способность к развитию этого действия, а так же силы этого действия.
  
  С открытыми глазами состояние удерживается, все в мире воспринимается по другому, в другом измерении, пространстве.
  
  Без усилия с собственной стороны (желания) ощущаю давление во лбу, давление проходит во внутрь головы, отражается на костной ткани лица, головы.
  
  * Светлое тело ощущается целый день, каждый день.
  
  
  5.04.2001 г.
  
  Медитирую на светлом теле. Возрастает и устанавливается постоянство его существования и сила управлять им.
  
  Расширяюсь в нем в стороны, в Бесконечность существования Вечного. Расширение дается трудно, очень плотная энергия, из которой оно состоит, расширение происходит примерно до границ 30 см от физического тела. Если концентрацию не удерживать, оно автоматически, подобно резине, сжимается, стекается, собирается и принимает прежние форму и размер. При расширении происходит давление в голове — не очень приятно.
  
  Если расти в нем (теле света) вверх, то движение происходит легко, оно растягивается, вытягивается ввысь, уменьшаясь при этом в ширину; ведущее, силовое, центральное управляющее место вверху головы. Когда оно выходит из границ физического тела, то стремительно сильно уносится в Бесконечность.
  
  
  7.04.2001 г.
  
  Когда открыла лотос над головой, вышло и утвердилось светлое тело, то ощутила, и увидела над головой (на 40 см выше) шар. Он очень похож на ослепительное солнце, содержит в себе свет в бесконечном движении до неподвижности. Этот свет представляет собой пламя (светлое). Так же этот шар вращается по кругу, в диаметре он сантиметров 70.
  
  
  8.04.2001 г.
  
  Мое физическое тело спокойно, в нем нет никаких движений — полный покой, мир, тишина — на клеточном уровне; но для своей поддержки в жизни для него приходится выполнять ежедневные трапезы и дела, отдавая им второстепенную роль. Этот мир и покой в теле, как я ощущаю, имеет двойную силу, так как он оберегается от влияний из вне моим светлым телом, которое имеет первостепенную роль и служит для физического тела своеобразной средой (кокон), оболочкой, которое так же мирно и непроницаемое в своем Свете.
  
  Одно тело полностью внутри другого, или два в одном.
  
  Лотос над головой открываю (последние дни был закрыт), когда внимание мое полностью сосредоточилось на процессе замещения и выхода вперед светлого тела.
  
  
  12.04.2001 г.
  
  Лотос над головой открыт. Ощущаю и вижу светлое тело и шар. Из шара на меня идет энергия. Энергия проходит по чакрам и, работая в них, по кругу и вверх по позвоночнику возвращается в шар.
  
  Потом энергия идет потоком в тело и работает в теле, с таким же обратным движением в шар. Тело набирается энергией по качеству вибраций тоньше, когда медитирую на клетках, и одновременно плотнее. Пространство также входит под влияние этой энергии.
  
  Вечером дома, после занятий, я полностью растворилась в этой энергии и была ей. Я увидела, что она представляет собой движение мельчайших частиц, атомов, поток, который содержит в себе само вещество жизни, нового тела, новой материи. Эта энергия является строительницей новой формы.
  
  Я видела, как она проникает в мое физическое тело и своими элементами вступает в контакт с элементами моего физического тела, вытесняет, замещает последние собой. При этом, замещенные "старые" элементы "отправлялись" в шар и поглащались им.
  
  Когда мое тело пропиталось и уплотнилось в этой энергии, оно в ней растворилось и слилось со светлым телом, и теперь в моем существе не было раздвоения, а была одна единая, однородная субстанция Духа, форма Духа, форма нового тела, состоящего из новой духовной материи.
  
  
  23.04.2001 г.
  
  Комментарий НС:
  
  Про Лену можно сказать: "Она вобрала в себя всю чистоту, которую может вынести живое существо". Все ее обучение в начале практики сводилось к полной открытости и восприимчивости.
  
  В ее дневнике описана лишь малая часть того, что происходило внутри нее и вокруг. Словами невозможно передать духовные переживания. В феврале 2001 года, после того, как она сказала, что уже постоянно живет в Супраментальном мире, вдыхает его воздух, слушает его, видит его, осязает его, и старается жить в нем постоянно, я спросил ее: "А как же физическое тело, разве оно не чувствует недостаток в витальной и других энергиях, присущих ему." Она ответила: "А оно не нужно мне. Пусть уходит. Я хочу жить полностью в Супраментальном мире и теле." Через несколько дней у нее действительно сформировалось тело света, которое было по размерам меньше физического, и она уже полностью жила в теле света. Затем ее тело света, в начале апреля, вышло на передний план и поглотило физическое тело — сначала было два в одном, но после поглощения физического тела телом света, она перестала ощущать физическое тело, осталось только тело света.
  
  Так же у нее появилась способность слышать отдаленные звуки и видеть отдаленные предметы концентрируясь на них — они приближались и усиливались. Это происходило в пространстве тела света, в котором она жила. В начале апреля у нее был опыт, в котором ей было дано понять, что она полностью чиста и открыта Всевышнему, и тут же прозвучали слова, что на этом этапе, в этот момент она еще может повернуть назад, и вернуться к обычной человеческой жизни, но если она сейчас не сделает этого, то пути назад уже не будет. Затем у нее возник вопрос ко Всевышнему — раз она так чиста и полностью открыта Ему, то сколько будет продолжаться эта трансформация до реальных результатов. Вот что она записала:
  
  "Я" существовала в светлом теле, наслаждаясь покоем и могуществом, светом и радостью, любовью и блаженством. Сознание мое было Бытием этого светлого существа, которое несло в себе все те же качества: покоя и могущества, света и радости, любви и блаженства.
  
  Из меня исходили волны Духа, разливаясь в своем безграничном, непоколебимом Свете Духа. Все это бытие выражало собой Величественную Гармонию существования.
  
  Все в моем существе было подвластно этой Силе, все составляющие мельчайшие частички моего существа были открыты и наполнены Единым Светоносным, животворящим Духом и представляли форму и энергию Его Бытия.
  
  Волны глубокой благодарности стали исходить из меня, в сердце своем я с бесконечной любовью обратилась к Тебе:
  
  — О, Единый Господь! Как я счастлива и рада исполнять Волю Твою, и быть готовой проявить Тебя.
  
  — Господь, так позволь мне узнать, что готовишь Ты для меня, и как скоро Ты готов проявить Себя?
  
  Моя способность слышать с силою ушла в Бесконечность, в ушах появились сильное давление и звон, тело набралось распирающей энергией, исходит вибрация в радостной надежде услышать Тебя.
  
  — Тебе дано будет проявить Меня. Трудись во славу Мою и через 3 года увидишь, что будет.
  
  В этот момент я увидела себя среди людей, в проявившемся Свете Твоем и Силе.
  
  Через два дня у нее над головой появился шар света, который стал производить замену старых элементов на новые. Через некоторое время Лену стало смущать, что пока из огненного шара над головой происходит замещение элементов в ее физическом теле, неочищенные элементы поступают вместе с пищей. После обещания, что реально зримый результат проявится через три года, она заинтересовалась, а почему именно через три года. Тогда она стала читать биологию, строение клеток, и поняла, что надо меньше есть (хотя она и раньше ела очень немного), чтобы не засорять тело и не мешать работе энергии. Также она предположила, что через этот период времени происходит замещение всех клеток и элементов в организме человека. Примерно 14.04. Лена перестала есть вообще, 17.04. огненный шар над головой стал спускаться и полностью вошел в нее, и соединился с телом света.
  
  5.05.2001 г. Небольшой комментарий по отзывам:
  
  "В некоторые вещи уму верить действительно трудно, особенно где даются обещания по поводу трех лет..."
  
  - Насколько мы поняли - это было обещание о реально зримом проявлении, видимом невооруженным взглядом. Сейчас не говорится о появлении полностью супраментального или даже переходного существа. Когда читаешь, то, возможно, это может показаться смешным (на самом деле я специально зачитал этот текст вслух в несколько искаженной интонации - и мы очень смеялись), но наша задача показать все без утайки, к тому же, если видеть Лену просто находясь рядом, то вопросов о невозможности этого не возникает. И именно поэтому я дал этот текст с комментарием. Возможно, комментарий не совсем подробный, в нем довольно плохо описана атмосфера исходящая от Лены (да и как ее можно описать?), ее способность слышать и видеть то, что находиться вне зоны досягаемости описана вскользь - это надо показывать (и это не является ясновидением и яснослышанием).
  
  "...И, Николай, я вообще не понимаю, как это должен воспринимать человек, находящийся в повседневном состоянии сознания... Это можно читать серьезно, только когда ум не лезет со своим эгоизмом... (проверено на собственном опыте). Читаешь в медитации - все хорошо, гармонично, гладко... Читаешь в состоянии обывателя - сразу лезет это: "этого не может быть", "это все чушь" и т.д..."
  
  Очень хорошее замечание - в том то и дело, что на уровень простого обывателя это и не расчитано (все-таки это йога, пусть кто-то и не верит, что высшая), пусть читающий осознает эгоизм своего внешнего сознания (правда на это способен далеко не каждый).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"