Сант Николай : другие произведения.

Вечный Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечный Путь.
  
  1.
  
  Постепенно приходило осознание своего существования. Сколько прошло времени до этого я не знаю, это могло быть одним мгновением, или вечностью. В памяти сохранилась только безмолвная пустота. Кто я, что я, и зачем я, мне было неизвестно, сознание было прозрачно и спокойно. Мысли, если их можно было так назвать, проплывали тихо и лениво не облекаемые словами, никаких образов или представлений, не за что было зацепиться.
  
  В таком состоянии я пробыл довольно долго. Постепенно пришло осознание того, что я существую довольно давно, целую вечность, не смотря на то, что я не помню, что было до безмолвной пустоты. В конце концов, мне стало надоедать однообразие моего существования, и я решил обследовать себя всесторонне. На это ушло одно мгновение - я просто систематизировал все свои ощущения и знания. Запас всего этого был очень скудный, и я понял только, что мое сознание находится как бы в подвешенном состоянии и занимает объем соответствующий математической точке, в то же время я ощущал себя бесконечным и эти два ощущения, точки и бесконечности, сливались в одно и переливаясь одно в другое и обратно составляли единое неделимое целое.
  
  Кажется, целую вечность я потратил на то, чтобы найти путь к истине, но эти искания отличались скучностью и скудостью, так как в моем сознании преобладала пустота. В результате я заметил, что время, проведенное в искании истины и проведенное в спокойном, уравновешенном состоянии сознания немногим и отличается, поэтому я решил не истязать себя безмолвными вопросами и успокоиться, надеясь, что истина, все-таки, откроется мне.
  
  Прошло много времени, попытки как-то скрасить свою одинокую пустоту осознанием себя я давно оставил. Но это время не пропало для меня даром. Я заметил отличия между ощущением бесконечности и точечности своего сознания. Бесконечность была светом, а точечная ограниченность - тьмой. Нельзя сказать, что они отличались по освещенности - свет присутствовал в тьме, и тьма присутствовала в свете, они сливались в одно и не было никаких границ, но сознание вело себя по разному: при концентрации на точке я чувствовал себя личностью гораздо отчетливей, хотя и понимал свою ограниченность; при концентрации на бесконечности своего сознания я растворялся сам в себе и терял свою личность, хотя ощущение своего бытия не притуплялось. И каждое из этих состояний было приятным, и было понятно, что одно без другого не может существовать.
  
  Когда я находился в прозрачной бесконечности, то заметил, что ко мне приходят образы, содержащие отдельную от меня реальность, эти образы были как вспышки - короткие и отрывистые, но мне было трудно их воспринять, так как личность моя растворялась в бесконечности. Находясь в личностном состоянии я не утрачивал память о них но они витали у меня в сознании прозрачные и незавершенные, не вызывая определенных чувств.
  
  С течением времени образы стали появляться чаще, и их стало больше, мне доводилось встречать среди них старых знакомых, я сдружился с этими безмолвными существами, которые скрашивали мое одиночество. Постепенно они стали обретать все более отчетливую и законченную форму. Я увидел закономерность и связь образов между собой. Постепенно прибавлялись знания, и восстанавливалась память. Теперь я, кажется, знал, что было со мной до безмолвной пустоты, и опыт, приобретенный до нее, давал мне силы и уверенность в себе. Но знания мои были еще не полны и, главное, они не давали ответ на мучивший меня вопрос - откуда и зачем я появился... На этот вопрос я нашел ответ только в конце времени отведенного мне.
  
  *
  
  Он родился во времена, называемые впоследствии "Времена Тьмы". Всякая передовая мысль подвергалась строгой цензуре. Мало кому удавалось сохранить в чистоте свою совесть. Чтобы выжить, нужно было приспосабливаться к системе. Родившиеся во Времена Тьмы были одурманены казалось бы нравственной но бездуховной моралью Лиги.
  
  Он родился во Времена Тьмы. В то время никто и не подозревал, что несокрушимая система Лиги рухнет через каких-то тридцать лет.
  
  Не смотря на запрет многих духовных учений и на упадок религии, люди тянулись к свету. В народе ходили легенды о силе духовных учений, но эти знания были разрознены и неполны, к тому же доходили сведения только о внешних атрибутах, природа и философия их были не известны. Но были тайные духовные общины, в которых хранились знания и учения собранные многими поколениями до Времен Тьмы.
  
  Его звали Бик. Детство свое он провел радуясь жизни и наслаждаясь природой. Как и все окружающие его, он был атеистом и не подозревал о существовании Создателя. Все вокруг было пропитано материализмом. "Наша цивилизация одна во Вселенной, жизнь нам дана один раз, и мы хотим сделать ее для вас как можно более комфортной и прекрасной. Живите и наслаждайтесь, ибо, когда умрете - вас не будет" - так говорили лидеры Лиги, обращаясь к народу.
  
  Бик хорошо усвоил политику Лиги, но смириться со смертью он не мог. Поэтому уже с восьми лет он пытался представить смерть. Она представлялась ему непроницаемой мглой, тишина и покой, и никаких мыслей и желаний, полное отсутствие своего я. Чем чаще он представлял себе смерть, тем меньше она его пугала, это было естественно - все живут, все умирают, и никто не живет вечно.
  
  С десяти лет Бик полюбил читать книги, особенно фантастику. Целыми днями он зачитывался, а когда нечего было читать, то он лежал на своем диване и мечтал. У него было прекрасное воображение. Ученые планеты не засекречивали своих знаний, наоборот они распространялись и популяризовались. Своими совершенными, с точки зрения науки, инструментами и аппаратурой ученые изучали космос и природу планеты. Бика привлекал космос, который, по утверждениям ученых, был бесконечен. Он представлял себе бесконечность, миллиарды звезд и галактик... это было величественное зрелище. В конце концов, Бик понял, что во Вселенной должно быть сотни, и даже тысячи, если не миллионы обитаемых планет. Ведь ученые вычислили (а им он верил почти не задумываясь), что возраст Вселенной двадцать миллиардов лет, а возраст их планеты от силы шесть миллиардов лет. И если хоть одна цивилизация развилась на миллион лет раньше, а это крошечный срок для жизни планеты, то она во многом далеко опередила их цивилизацию и, скорее всего, изучает их, как мы изучаем под микроскопом амеб. Бик возлагал большую надежду на пришельцев из космоса, на то, что они научат их чудесам невиданной техники, в то же время он понимал, что его время ничем не лучше прошлых времен, поэтому пришельцы еще долгие годы, но не века, будут наблюдать за ними инкогнито.
  
  У Бика было прекрасное воображение, и он не виноват, что родился с философским складом ума. Он любил мечтать и философствовать. Бик часто представлял, что было бы, если бы не встретились его мать и отец, тогда бы он не родился, его не было бы на свете, это состояние похоже на смерть, но раз он еще не родился, то умереть не может. В принципе, если нет жизни после смерти, а это было очевидно, то смерть всех сравняет, жил ты хорошо или плохо, или вообще не жил - нет никакой разницы. Осознав это, Бик стал проще относиться к жизни, - что стоят все проблемы и желания, если, когда мы умрем, то ничего помнить не будем.
  
  В то же время Бик понимал, что свое "я" ощущает не только он один, но и все окружающие его люди, и каждый, со своим "я", считает себя в какой-то мере центром Вселенной, пупом мира. Самое дорогое, что есть у человека - это его жизнь, данная ему провидением один раз.
  
  В своих мечтах Бик часто представлял себя всемогущим, волшебником, магом... Он мог, в своих мечтах, одним усилием воли сделать все, что только пожелает разум. Иногда он отрабатывал некоторые магические атрибуты: невидимость, умение летать (во сне он часто летал), или невероятную силу. Бик понимал, что, например невидимость и умение летать, скорее всего, так и останутся в его мечтах, а вот силу, хоть и не невероятную, он получить сможет. В своих умственных рассуждениях он пришел к выводу - раз природа дала нам тело, то мы должны его использовать с максимальной возможностью. Пока он знал только про материальную плоскость мира, поэтому все свое внимание он уделял физическому совершенству.
  
  К семнадцати годам Бик был спортивным молодым человеком, увлеченно занимающимся рукопашным боем и накачивающим свои мышцы. Но в это же время он чаще стал задумываться о космосе. Он часто представлял бесконечность пространства с миллиардами звезд и галактик: "А что, если космос, бесконечная Вселенная - это целый живой организм, а планеты и звезды - это атомы его тела. Ведь не может быть, чтобы ученые все уже знали. Если они говорят, что самая большая скорость - скорость света, то это еще не значит, что так оно и есть, просто они не обнаружили более мелкую частицу с более высокой скоростью. Ведь есть гравитация - взаимное притяжение предметов в пространстве, но ученые еще не нашли элементарных частиц, управляющих этим процессом, значит в космосе должна быть и мгновенная связь между звездами и галактиками. Но тогда, возможно, что Вселенная обладает разумом, энергией своей в миллиарды раз превосходящим разум человека. Представив такой всемогущий разум Вселенной, Бик попробовал попросить его исполнить небольшие желания для подтверждения его существования и, что самое невероятное, все они исполнялись! Бик другими глазами взглянул на жизнь и на все мироздание. Так же он понял, что не все религиозные люди не правы в своих утверждениях, возможно, действительно человек не умирает после смерти.
  
  *
  
  Я создал мир наделенный в отличие от других миров жесткими рамками, которые закрепостили его обитателей и затормозили их продвижение вперед, для того, чтобы они не отставали в своем духовном развитии я создал для них отдельную временную плоскость, в которой время двигалось очень быстро, хотя и не так как в микромирах, в которых время двигалось на десятки, сотни порядков быстрее. Я мог в очень короткий срок представить и создать новый мир, но в том, закрепощенном мире, проходили за это время целые эпохи, поэтому там были посланники моего сознания, развившиеся уже в других мирах с разными временными координатами. Они управляли им и были для его жителей богами. Я и сам присутствовал везде, так как сам стал всей этой вселенной. Все есть Я, и нет ничего, кроме Меня.
  
  Мир этот был разбросан по всей моей вселенной, на разных планетах и звездах, которые, как и все в этом мире, состояли из грубой субстанции моего сознания, хотя он и не отличался от других моих миров, просто он был ограничен в своей перспективе. Жители этого мира назвали эту ограниченность - "физические законы", а сам образ - "материя".
  
  Жизни людей и судьбы стран были для меня одним мгновением, в то же время каждое мгновение в этом мире было для меня вечностью. Я не мог допустить разгула невежества, которое могло затормозить развитие истории, поэтому я давал знания некоторым просветленным существам, а те в свою очередь передавали их руководимым ими существам, это всегда удачно поворачивало развитие разума в ложных "я" на правильный путь, но существа одурманенные тьмой (личностью), в результате довольно быстро сворачивали со светлого пути и, подгоняя свет под свою тьму, увязали в грязи и невежестве. В то же время им всем была дана возможность выбраться на правильный путь, овладев знанием, которое было дано мной и другими моими верными помощниками, и всегда присутствовало рядом с ними. При желании же каждый из них мог войти в непосредственный контакт со мной, слиться с моим сознанием. Для этого было необходимо только откинуть все наслоения своих ложных "я" и войти со мной в контакт. Многие добивались проблеска моего сознания, и их называли святыми. Но остальные не видели истины, точнее не хотели видеть, поэтому проходили мимо и, чтобы оправдать свою совесть, говорили, что это дурман, и верили в это.
  
  2.
  
  Шел 989 год со дня Великого Знамения. Планета Зара уже более сотни лет пребывала в мире и покое. Последние войны с параллельными мирами унесли много жизней, но благодаря правителям Лиги истоки войны были обнаружены и уничтожены. Да, именно благодаря черным магам, открывшим переход из Нижних Пределов, использовавшим темные силы в своих корыстных целях, стало возможным проникновение созданий ада в светлый мир планеты Зара. Маги были уничтожены, энергетические ворота ада - разрушены. Вся планета ликовала и превозносила правителей Лиги. Мало кто мог догадаться об истинных намерениях создавшегося альянса. Время шло, планета восстанавливалась после войны. Во избежание повторения войн, все магические учения были под запретом. Даже упоминание о причинах столкновения было запрещено. С запретом черных учений тень пала и на религии и другие духовные направления. Постепенно правители Лиги переводили планету на путь материализма и атеизма.
  
  Время шло и Бику исполнилось восемнадцать лет. На планете еще оставалась всеобщая воинская обязанность. Военная служба была почетной обязанностью, хотя армии и было далеко до идеала. В ней еще присутствовали неуставные взаимоотношения. Бик искренне хотел в армию, он надеялся, что попадет в элитные десантные войска и сможет в них усовершенствовать свое боевое искусство.
  
  
  Бик Макенрой,- он представился военной комиссии и протянул свое личное дело председателю.
  
  
  Отлично, Бик, в каких войсках ты хотел бы служить? - председатель раскрыл титульный лист личного дела и с выражением безразличия просмотрел его.
  
  
  Десант, желательно воздушный, - обычно в воздушно-десантные войска брали хорошо подготовленных призывников, Бик не сомневался в своей подготовке, только жаль, что вовремя не записался на курсы для десантников, где проходили парашютную подготовку и делали несколько прыжков.
  
  
  Сколько раз ты подтягиваешься?
  
  
  Двадцать пять - тридцать.
  
  
  А отжимаешься?
  
  
  Не знаю, много.
  
  
  Много - это сколько? Сорок раз отожмешься? - по всему было видно, что для этого военного цифра сорок выглядела внушительно.
  
  
  Конечно. Ну, восемьдесят, сто раз отожмусь, смотря как отжиматься.
  
  Правда, заявление Бика на комиссию не произвело никакого эффекта. Председатель еще раз просмотрел личное дело, заключение медицинского осмотра, и что-то написал сверху титульного листа.
  
  
  Все, можешь идти. Отнеси папку в регистратуру.
  
  Бик посмотрел на надпись, там было написано: "Войска - ССПЧ".
  
  
  "ССПЧ" - что же это такое? - думал Бик, выходя из кабинета.
  
  У входа в кабинет выстроилась очередь из новобранцев.
  
  
  Ну, как? В какие войска?
  
  
  Покажи, что тебе написали.
  
  
  ССПЧ? Что это такое?
  
  
  Не знаю, - Бик был озадачен, - я и сам хотел у вас узнать.
  
  Так и не выяснив, в какие войска его приписали, призывник сдал свое личное дело.
  
  
  Теперь будь дома, никуда не уезжай, в любой момент может прийти повестка, - напутствовали его в регистратуре.
  
  Всю следующую неделю Бик занимался рукопашным боем и самозабвенно накачивал мышцы, большую часть времени проводя в спортзале. Неожиданно в один день, рано утром, когда в доме еще спали, раздался звонок на входной двери. Сонный Бик, не понимая, какому козлу в столь ранний час приспичило, подошел к двери, включил монитор домофона. За дверью стояли три здоровых мужчины в черных костюмах, с черными очками на глазах.
  
  
  Кто вы такие, и что вам надо? - Бик начал понемногу злиться - эти три балбеса, которые наверняка ошиблись номером дом, помешали ему досмотреть чудесный сон, который снился с продолжениями вот уже несколько дней подряд.
  
  
  Мы не ошиблись номером дома. Вы - Бик Макенрой. - не терпящим возражений голосом проговорил один из пришедших, - Откройте дверь, и мы вам все объясним.
  
  
  Вы действительно правы, я - Бик, и даже Макенрой. Только я должен знать, кого впускаю в дом. Так что будьте любезны сначала представиться.
  
  
  Мы представители ССПЧ - войск, в которые вас рекомендовала призывная комиссия.
  
  Удовлетворившись объяснением, Бик открыл дверь и отошел в сторону, пропуская незваных гостей в дом. Но те даже не двинулись с места.
  
  
  Здесь приказ о зачислении вас в войска ССПЧ и повестка, - сказал один из них, протягивая конверт без надписей, - можете ознакомиться. Пол часа на сборы, через пол часа ждите на дороге перед домом, без сопровождающих.
  
  Придя в себя от столь неожиданных заявлений, Бик заметил, что входная дверь закрыта, а незнакомцы исчезли. Распаковав конверт, он прочел приказ и повестку, из которой следовало, что он должен отбыть на место прохождения службы немедленно после ее получения. Разбудив всех домашних, он объяснил ситуацию. Общими силами они быстро собрали в дорогу необходимые вещи, не забыв положить съестные припасы, позавтракали и стали прощаться. Конечно никто не ожидал такого расставания, обычно повестку приносят за несколько дней до отправки в воинскую часть, но что бы так сразу, да еще рано утром, когда в городе все спят... такого никто не мог припомнить.
  
  Через пол часа Бик стоял у дороги с рюкзаком за плечами. Наступала осень, и было довольно холодно. Но не успел он окончательно промерзнуть, как перед ним остановился старенький автобус с зашторенными окнами, дверцы распахнулись и его позвали по имени. Очутившись в автобусе, Бик заметил еще четверых новобранцев. Без лишних слов он сел в дальний угол и стал смотреть в окно через щель в шторах.
  
  Автобус проехал еще по нескольким улицам и, в результате, в автобусе было семь призывников и один сопровождающий.
  
  
  Меня зовут Зураб, я буду сопровождать вас до военной базы, в которой вы и будете служить, - сопровождающий поправил черный костюм и снял очки, слегка поклонившись. В его движениях чувствовалась сила и ловкость, проницательный взгляд говорил о жизненном опыте и уме.
  
  Новобранцы ожили и стали засыпать Зураба вопросами:
  
  
  А в какие войска мы попали?
  
  
  Куда нас везут, и где находится база?
  
  
  Спокойно, спокойно, - начал успокаивать Зураб, выставив руки вперед, - На некоторые вопросы я отвечу, на другие вы получите ответы по прибытии в часть. Могу сразу сказать, что наши войска молодые, созданы они недавно для поддержания порядка в городах и селениях. Часть, в которую вы попали, одна из лучших. Расположена она в центре города, так что у вас, в отличие от других видов войск, будет возможность часто выходить в город.
  
  
  А как расшифровывается ССПЧ?
  
  
  Об этом вы узнаете по прибытии в часть. Так вот, у нас в каждом взводе есть своя комната отдыха, где можно расслабиться, отдохнуть, послушать музыку, посмотреть телевизор.
  
  
  А как свободное время?
  
  
  Свободного времени достаточно, хватает и на спорт и в увольнительную сходить. Для спорта есть спортивный зал, специально оборудованный тренажерами.
  
  "Это хорошо, - подумал Бик, - пожалуй, важнее всего остального".
  
  Автобус, проехав несколько часов, остановился на железнодорожной станции. Здесь новобранцев высадили и поместили в большой пассажирский вагон. Странное дело, но кроме семи новобранцев и Зураба в вагоне никого не было. Не успели все расположиться в вагоне, как Зураб притащил большой ящик, в котором, как потом оказалось, были консервы.
  
  
  Сколько нам придется ехать, сказать трудно, могут быть задержки в пути, поэтому постарайтесь распределить паек экономично, дней на пять, хотя, возможно, что через три дня мы уже будем на месте. - Зураб поровну распределил банки и пошел в конец вагона, в свое купе.
  
  Ребята, познакомившись друг с другом еще в автобусе, принялись обсуждать перспективы своей службы. Через день пути один из парней, которого звали Дроун, заметил, что поезд, по всей видимости, направляется на юг, так как стало заметно теплее, да и расположение солнца указывало на это. Зураб, услышав это, подошел и заявил:
  
  
  Можете не обольщаться, куда мы едем, вы узнаете только после прибытия на место назначения. Сейчас мы действительно едем на юг, но быть может завтра мы пересядем в другой поезд и поедем в обратном направлении.
  
  
  Все равно хорошо, что не на север. - Дроун не сомневался, что служить придется в теплых краях.
  
  Через три дня команда высадилась в пограничном городе мордоков. Это древняя, почти вымершая раса, где свирепствовали древние обычаи, не смотря на технический прогресс всей планеты. Мордоки, хоть и были похожи на людей, но имели очень скверный, склочный характер. Внешне они отличались телосложением: средний рост, широкие плечи, короткие, кривые ноги, черные глаза, длинные руки, свисающие чуть ниже колен, волосатое тело. Встречались мордоки, у которых волосы на лице начинали расти от самых глаз, так что, если бы они не брились, то были бы похожи на диких зверей.
  
  Неприятный, грязный город мордоков компенсировался мягким, теплым климатом, поэтому ребята не сильно и расстроились от такого окружения. Целый день команда провела на вокзале в ожидании своего поезда, который доставит их на место назначения. Уже ночью они погрузились в вагон и отправились в путь.
  
  Поезд ехал на запад, к пограничным районам. На горизонте появились горы. В этих горах жили маравы - раса родственная мордокам, но с более пропорциональным телом. Они были единственным народом на планете, который не вступил в Лигу, к тому же ходили легенды, что именно маравские колдуны открыли ворота нечисти.
  
  Днем, приехав в город мордоков, который находился в долине, перед горами маравов, команда, построившись, последовала за Зурабом, который направился в воинскую чисть. Город был довольно большой, но преобладали частные, обветшавшие домики, пыль и грязь. Перед окнами каждого дома была целая гора мусора. По-видимому, за отсутствием мусоропроводов здесь было принято вываливать мусор на улицу, прямо на тротуар. Ветер разносил клочки бумаг, коробок и разную мелочь по всему городу. Было ощущение, что идешь по городской свалке.
  
  Наконец показалось здание воинской части - это был обычный пятиэтажный дом с балконами, больше похожий на общежитие, чем на казарму (как потом выяснилось, это здание действительно раньше было общежитием местных аборигенов, извините мордоков).
  
  Ворота части открылись, и команда проследовала через двор, или плац (как вам удобней), части, мимо улыбающихся солдат. Солдаты с восхищением следили за вновь прибывшими, невольно потирая руки. Со стороны могло показаться, что новобранцам искренне рады, но то было бы обманчивым впечатлением. Конечно, им были рады, но не как товарищам, а как бесплатной рабочей силе, которую можно эксплуатировать безнаказанно.
  
  Новобранцев проводили на четвертый этаж, где и передали в руки сержантов.
  
  
  Это ваша казарма, сержанты были обычными людьми, слава богу не аборигенами, здесь вы будете жить, пока не научитесь воинскому искусству, после этого вас распределят по взводам батальона.
  
  
  Сейчас мы поведем вас на обед, позже получите обмундирование.
  
  Пообедав и получив новую одежду, команда поступила в распоряжение сержантов. Надо сказать, что сержанты были довольно не плохие ребята, к тому же одинакового возраста с новобранцами - они лишь на пол года раньше призвались.
  
  Стоит заметить, что ССПЧ расшифровывается, как специальные секретные пограничные части. И начались армейские будни: подъем, зарядка, кросс, умывание, уборка и так далее и тому подобное.
  
  Через неделю привезли пополнение - несколько местных мордоков. Надо сказать, что в части, в подавляющем большинстве служили обычные люди, представителей древних рас, типа мордоков было очень мало - пять-шесть человек. Но теперь их, похоже, будет гораздо больше.
  
  Еще через неделю привезли бараков - это гордые горные племена, которые считали себя выше обычных людей, не смотря на свое невежество. Из них получались отъявленные преступники.
  
  *
  
  Много времени прошло с тех пор, как я создал свою вселенную. В ней было бесчисленное количество звезд и планет, так же она состояла из разных планов сознания - от самых материальных, до самых духовных. Океан жизни был наполнен до предела. Я был вездесущим, и мною питались миры. Я испускал множество эманаций, которые поддерживали гармонию во вселенной, помогая ей управлять. Многие миры пришлось уничтожить, после разгула невежества и окончательного их падения. Я давал возможность цивилизациям развиться самостоятельно, другим усердно помогал, но везде и всегда я присутствовал. Изначально все имели равные возможности. Приходилось экспериментировать, изменять условия эволюции. Пока все возможные варианты не будут исчерпаны, вселенная будет существовать. Вселенная будет существовать вечно. Я был полон в себе, любое мгновение было наполнено до отказа, любое мгновение было, как вечность, а вечность была, как одно мгновение.
  
  Вот я испустил еще одну эманацию. Эманация, не поддавшись влиянию обособленной личности, остается всегда в контакте со мной, тогда я действую через нее, как через совершенный инструмент отражающий мое сознание и мою волю. В то же время, находясь в каком-либо мире, она обладает большим опытом отдельного существа. Главное не захватываться отдельностью, а постоянно пребывать во мне.
  
  При нисхождении в грубый материальный мир, где присутствуют все планы сознания, эманация, как правило, на время теряет контакт со мной и развивает свою личность. Очень редко контакт не прерывается во время рождения. Многие годы потом приходиться его восстанавливать моим эманациям. С моей стороны, конечно, контакт не прерывается ни на минуту, так как я вездесущ, и на всем лежит мое благословение. Только собственной обособленностью мои инструменты отдаляются от меня. Большинство первых эманаций превратились в души, которые, захваченные своей искусственной личностью, перерождаются из жизни в жизнь не ведая меня.
  
  Да будет так. Они сами должны выбрать, с кем они. Только от них зависит, получат ли они всю вселенную, избавившись от бессмысленных скитаний, или опустятся в перерождения без конца и без края.
  
  Материальный мир стал настоящим полем битвы между нематериальными сущностями, ведь он был сосредоточием живых душ, которые имели прямую связь со мной, но даже не подозревали об этом. Материальный мир был переломным этапом для многих эманаций, которые, насладившись страданиями бесчисленных рождений, возвращались ко мне.
  
  *
  
  Взвод новобранцев, в котором я служил, изменился, с тех пор, как количество бараков и мордоков превысило количество моих земляков. К тому же наших ребят отправили в другую часть, для обучения на сержантов. Остался я, Дроун, который, кстати, вовремя перевелся к поварам, и жил припеваючи, и еще один, по имени Пикас. Надо сказать, что обстановка изменилась для меня и Пикаса в худшую сторону. Аборигены все время пытались на нас давить, заэксплуатировать. Сами они не хотели ни дежурить, ни заниматься уборкой, когда получали очередные наряды.
  
  Мне, конечно, было все равно, я на них, даже, внимания не обращал, а силу применять они боялись, видя мою непоколебимость, да и слухи о моих успехах в спорте уже распространились по батальону. А вот Пикаса они заэксплуатировали. Сержанты, конечно. Старались не давать его в обиду, но за всем ведь не уследишь.
  
  Как-то утром я пошел умываться на улицу, кран был один и выстроилась очередь солдат. На земле были лужи и грязь. Умывшись, я направился к зданию, и задел за локоть одного барака, который выронил полотенце.
  
  
  Стой. Подойди сюда.
  
  Я уже отошел на несколько шагов, но остановился и обернулся. Естественно он обращался ко мне. Я подошел.
  
  
  На, постирай. - он протянул мне испачканное полотенце.
  
  
  Что значит "постирай"?
  
  
  Я его уронил. Оно грязное. Постираешь, отдашь.
  
  Честно говоря, у меня было два полотенца - одно с собой, другое в казарме.
  
  
  У меня есть еще одно чистое полотенце. Пошли, я тебе дам. - сказал я, не желая раздувать конфликт в окружении "братьев аборигенов".
  
  
  Нет, постирай это. - он явно хотел меня унизить.
  
  
  Стирать я не буду, но если хочешь, можешь взять это полотенце.
  
  Видя его тупую физиономию, я понял, что говорить с ним бесполезно, поэтому развернулся и направился к подъезду.
  
  
  Стой! Ты куда пошел?!
  
  Не обращая на окрик внимания, я продолжал идти. Через несколько секунд я понял, что он быстрым шагом идет за мной. Он догнал меня уже в подъезде. Здесь я был спокоен- с улицы нас не видно, и никто ему уже не поможет.
  
  Я стоял к нему лицом и ждал, когда он подойдет. Он подошел ко мне вплотную.
  
  
  Я тебе что сказал? - прошипел он мне прямо в лицо, и ударил коленом в пах.
  
  Бедный парень, он даже в упор не смог попасть между ног. А я не промахнулся. Правый боковой ладонью в челюсть снес его с ног. Мгновенно выпрямившись он кинулся на меня с кулаками. Такой же удар левой рукой откинул его метра на два. Наверное, он улетел бы и дальше, но в углу ему явно понравилось. На этот раз он поднимался значительно медленней, держась за стену руками.
  
  Одним ударом ноги я бы мог размазать его голову по стене, но я ждал, что он будет делать. Барак есть барак, с тупой яростью носорога, он стал бить меня ногами, боясь подойти ближе. Мне оставалось только поднимать колени выше пояса и блокировать голенью его ноги. По всему было видно, что он отбил все кости на ногах о мои блоки. Пару раз я, правда, тоже не сильно ударил его в живот, столько же раз он упал. Я не собирался его бить, просто хотел, чтобы он от меня отстал.
  
  На лестнице послышались шаги.
  
  
  Что здесь такое происходит? - по лестнице спускались три старослужащих. Естественно они не относились к аборигенам.
  
  
  Иди, - "дед" махнул мне рукой, - а ты останься. - это уже касалось барака.
  
  Я поднял полотенце, которое, естественно, уронил во время потасовки, и направился в казарму. Свое полотенце я стирать не стал, ведь у меня было еще одно.
  
  Странно, но последствия этой драки были довольно смешны для меня. На следующий день ко мне подошли два барака:
  
  
  Ты ударил по ноге моего друга.
  
  
  Да? - я улыбался, - и не только по ноге, - подумал я.
  
  
  Да, теперь у него болит нога.
  
  
  Ну, извини, я больше не буду, это нечаянно получилось.
  
  
  Вот-вот. Если еще раз тронешь, я лично тобой займусь.
  
  
  Хорошо, я согласен. - этот абориген явно постыдился рассказать всю правду. Меня это устраивало, хорошо, что я не поставил ему синяков на лице.
  
  Еще через несколько дней ко мне привязался мордок, который был старшего призыва. Видимо ему пожаловались мордоки с моего взвода. Странно, ведь у меня с ними все было нормально. Тем не менее, на вечернем построении он подошел ко мне и попытался отвести в сторону. Сначала словами, а потом и руками. Он ухватился за мой ремень, и попытался потащить меня за собой. Сначала я не двинулся с места, но после усиления нагрузки пришлось выставить ногу в перед и упереться в этого мордока.
  
  
  Как ты смеешь меня толкать?! - пощечина была сильной - как у меня тому бараку.
  
  Под силой удара я наклонился вбок. Выпрямляясь я выбросил кулак в то место, где только что находилась голова этого безумца. Но что это такое? Мой кулак рассек пустоту. Возвращая руку после удара, я отвел ее влево, и ребром ладони ударил его в челюсть. Он отскочил, держась за скулу.
  
  
  Ты ударил меня! Ты меня ударил! - казалось, удивлению его не было предела.
  
  Я стоял и спокойно смотрел на него. Он отошел в сторону, но все косился на меня. Через несколько минут он подошел ко мне на вытянутую руку. Я думал он что-нибудь скажет. Но он неожиданно ударил в живот. Мои руки скрестились на животе, и получился несуразный блок, главное, что эффективный. Тут же другая рука полетела в мое лицо. Я успел выбросить руку вверх, и поднял его кулак выше. Удар я все же получил, но не в нос, а в лоб, к тому же он выбил себе пальцы, у меня же на лбу остались всего две маленькие шишечки, не доставившие мне неприятностей. На этом он успокоился и отошел, потирая выбитые пальцы.
  
  Но мои приключения во взводе новобранцев еще не закончились. Примерно еще через неделю старослужащие хотели заставить помыть полы в своей комнате одного барака. Надо сказать, что этот барак отличался чрезмерной наглостью и надменностью. Он подошел ко мне:
  
  
  Пошли со мной, деды сказали тебе помыть у них полы.
  
  
  Вообще-то мне никто ничего не говорил.
  
  
  Они мне сказали тебе передать. - настаивал он.
  
  
  Может, они тебе сказали? - естественно я не собирался слушаться этого аборигена.
  
  
  Нет, они просили тебя.
  
  
  Тогда ты тут причем? Ты мне передал, твоя совесть чиста.
  
  Не желая больше слушать его, и стараясь избежать конфликта (вокруг нас было много бараков и мордоков), я вошел в казарму, и направился к окну. Но он не дал мне уйти, схватил за плечо и развернул к себе.
  
  
  Я с тобой разговариваю!
  
  Я уперся в него двумя руками и откинул от себя. Отпрянув, он кинулся на меня с кулаками. Я выбросил ногу вперед боковым ударом. Удар пришелся в живот. Сложившись пополам, он чуть не упал. Выпрямившись, он начал махать ногами, стараясь меня ударить. По всему было видно, что драться он умеет. Ногами у него хорошо получалось.
  
  Как только он перестал махать ногами (естественно его удары ни разу не достигли цели), я выбросил вперед правую руку, и попал точно в нос. Он стоял далеко, поэтому мне пришлось тянуться, и удар был на излете.
  
  От боли он наклонился вперед, закрывая лицо руками. Я, было, замахнулся, чтобы подцепить его кулаком снизу, когда он стал распрямляться, но он опять согнулся и сел на кровать. Еле удержав руку, я отошел в сторону.
  
  Через минуту прибежали сержанты и стали отводить окровавленного барака в сторону. Он убрал руки от окровавленного лица и начал кричать в мою сторону:
  
  
  Я убью тебя! Ты понял, я тебя убью! Ты покойник!
  
  При всей драматичности ситуации мне было смешно, когда я смотрел на его окровавленное лицо, с большой гематомой на носу. Еще через несколько минут прибежали деды, узнав о драке. Кровь была размазана по полу, когда они зашли в казарму.
  
  
  Где, где он?! - несколько дедов подошли ко мне и начали меня ощупывать.
  
  
  Куда он тебя ударил? Откуда кровь?
  
  Я пожал плечами:
  
  
  Никуда.
  
  
  Это не его кровь, а того барака. - сержанты указали на лежащего на кровати барака, с приложенным к носу компрессом.
  
  
  Молодец! Молодец! - деды стали дружески теребить меня за плечи. - Так им и надо.
  
  
  Сейчас тебе опасно здесь оставаться, ведь ты не первый раз с ними дерешься? - Я пожал плечами.
  
  Меня отвели в отдельную комнату, и заперли на ключ, предупредив, чтобы я не выходил. У сержантов была проблема, как защитить меня от вполне реальной угрозы расправы.
  
  Каждый раз, выходя из своей комнаты, я встречался со злобными взглядами бараков. Но через три дня эмоции улеглись, и их кровь поостыла. Еще через несколько дней наш взвод расформировали по батальону.
  
  Примерно в это же время начались прорывы в аномальной зоне гор. Оказывается, наша часть, располагаясь в центре города, предназначалась для поддержания порядка и выявления прорывов и других проявлений потусторонних сил. В горах, примерно в сорока километрах от города, было множество расщелин. Там образовалась аномальная зона, сделавшая возможным переход. Последнее время из этого перехода вылезало множество всякой нечисти, некоторые из нее добирались до города.
  
  Офицеры части были профессионалы высокого уровня, большинство из них обладало телепатическими способностями и сильной энергетической чувствительностью. О солдатах говорить не приходиться, по возможности подбирали со сверхчувственной восприимчивостью, но в основном попадались спортсмены.
  
  Капитан и два старослужащих выехали на разведку в полном боевом снаряжении: автоматы, гранаты и плазменная пушка. Их маленький вездеход отсутствовал три дня, после чего связь с ними прервалась. Машину нашли и доставили в часть. Теперь все могли убедиться, с чем мы имеем дело: машина была раздавлена и измята, обшивка была распорота в разных местах, как будто огромным консервным ножом. Везде запекшаяся кровь.
  
  Тела не обнаружили.
  
  Выезд.
  
  Это слово было подобно паролю в батальоне. Оно означало конец нудной жизни в части, и начало приключений. Началась суета, все в спешном порядке вооружались, собирали вещь-мешки и строились на плацу. Еще час и колонна машин и бэтээров направилась в горы.
  
  *
  
  Наш взвод расположился в горном селе Кызыл Гяджалы, остальные взвода в соседних селениях. Села были маравские и мордокские, между собой они частенько враждовали, но перед лицом нашествия чудовищ из нижних пределов они объединялись и забывали все обиды.
  
  Неделю мы наслаждались горным воздухом, вкусной пищей и ничегонеделаньем.
  
  
  Бик, сегодня пойдешь с нами патрулировать окраины села. - Юр был моим лучшим другом, и мы старались в свободное время как можно больше заниматься спаррингами.
  
  Прошлой ночью пастухи с нашей деревни заметили группу вампиров. Нам предстояло обезопасить их скот, и по возможности уничтожить противника. Поужинав, я, Юр и Мак вооружились и направились к ближайшей горе. Взобравшись на нее, мы сделали привал.
  
  
  Кстати, ты знаешь, что это место называется "Гора оборотней". - Мак окинул круглую вершину горы взглядом, обращаясь ко мне.
  
  
  Нет, ведь я первый раз на выезде.
  
  
  На этой горе часто видны непонятные тени. Бывало, что скот, оставленный на ней, к утру исчезал.
  
  
  Последнее время аномальная зона активизировалась, - продолжал Юр, - поэтому оставаться в таких местах на ночь опасно.
  
  
  Да, но ничего не поделаешь, необходимо охранять село, а о приближении врага лучше знать заранее.
  
  Я согласно кивнул головой. Возразить мне было нечего, да и говорить было неохота. Погода стояла чудесная, я наблюдал закат.
  
  
  Вон за той горой, на горизонте, находится Долина Проклятий. Там живут несколько магов, они используют вампиров и оборотней в качестве рабов. Это место проклято, как людьми, так и нечистой силой. Люди, появившись там, находят свою могилу, а разная нечисть попадает под влияние магов, проходя сортировку, часть их убивается магами, а другая часть попадает под гнета рабства.
  
  
  Человек, заблудившись там, не может попросить помощи у колдунов? - мне стало интересно.
  
  
  Если он доберется до них, то, наверное, сможет, - Мак ударил себя по щеке, красное пятно расплылось на его ладони, - комар, как видишь, вампиры уже активизировались.
  
  
  Да, вон летит целый рой. Но мы сидим на открытом месте, их сдует ветром. - Юр отмахнулся от назойливых тварей.
  
  
  Эти вампиры нам не страшны, а вот те, что охраняют границы владений магов... Так что человек может попросить помощь у мага, если сможет так же легко отмахнуться от его "сторожевых псов". А это удается не многим.
  
  
  Но днем, обычно, оборотни и вампиры прячутся. - я стал разминать затекшие ноги и делать растяжку, не выпуская из рук ремень автомата.
  
  
  Обычно... Эти твари из преисподни не любят, когда ими повелевают, но там на них лежит заклятье, и они вынуждены подчиняться.
  
  Юр встал, и тоже стал разминаться:
  
  
  Черные маги постоянно "играют с огнем", если они ослабят контроль над своими рабами, те тут же разорвут их на части, чтобы навсегда избавиться от своих мучителей.
  
  Я решил подробней узнать о происхождении этой нечисти:
  
  
  Я всего два месяца, с небольшим, служу, но почему я до выезда ничего не слышал об этих тварях?
  
  
  На эти темы говорить не рекомендуется, к тому же всех молодых солдат оставили в батальоне, тем более что почти все они бараки и мордоки.
  
  
  Так что ты единственный на выезде, который почти ничего не знает.
  
  
  И все же мне интересно, из чего состоят эти чудовища?
  
  
  Оборотни и вампиры, как правило, материальны. Свое происхождение они берут из недр планеты, где, по-видимому, и обретают материальное тело, проходя через аномальную зону. Но их тело более пластично, чем наше, поэтому они могут менять свою форму и внешность. Устойчивость их формы и жизнеспособность зависит от погоды, атмосферного давления и других факторов.
  
  
  Помню одного оборотня, - продолжил Юр, отрабатывая удары ногой по воздуху, - который пробрался к нам в лагерь и притворился пнем. Такой старенький, трухлявый пень. У меня, как раз было море энергии, которую надо было куда-нибудь выбросить, а тут старый, трухлявый, никому не нужный пень. Ну, я и ударил локтем сверху вниз. Он треснул, развалился, а потом стал растекаться по полу. Наверное, он не ожидал такого конца.
  
  
  Но существуют и нематериальные вампиры и оборотни, - Мак не выпускал из рук своего оружия, тогда как мы, с Юром, давно отложили его в сторону и уже начали отрабатывать некоторые приемы и удары, - эти могут доставлять неприятностей не меньше, а порой и больше. Вампиры есть довольно безобидные - они питаются выбросами энергии гнева, жадности, или сексуальной похотью. Но они так же постоянно подталкивают людей на совершение определенных поступков, чтобы получить как можно больше пищи. Если это вампир гнева, то он пристраивается к вспыльчивому человеку, и постоянно пытается вывести его из себя, подтолкнуть на ссору, культивирует в нем ненависть. Злость, ругань, ненависть, убийства - лучшая его пища. Сексуальный вампир живет людской похотью, больше всего он получает пищи от оргазма. Естественно он поддерживает в людях сильные сексуальные желания и постоянную похоть. Эти вампиры довольно небольших размеров - сантиметров двадцать-пятьдесят в диаметре, шарообразной формы, с большой пастью, но они, как правило, нападают не по одиночке, а группой.
  
  Удар ногой. Рукой. Подсечка, и удар пяткой с разворота. Юр прекрасно защищался. Контратака. Удар правой прямой - блок. Круговой ногой в голову. Уклонился. По инерции нога Юра пролетела мимо, и он оказался, на мгновение, ко мне спиной. Я обозначил удар между ног сзади. Но тут же получил кулаком с развороту, естественно по рукам, а не по голове - я и сам люблю этот прием.
  
  
  А есть вампиры, - продолжал Мак, - которые питаются жизненной силой. Человек тогда становится слабым и болезненным. Отличие энергетических формаций в том, что они находятся постоянно в астральном мире, и на них практически не влияют условия в физическом мире. Они активны как днем, так и ночью.
  
  Обменявшись еще парой-тройкой ударов, мы с Юром присели отдохнуть, взяв в руки оружие. Я прислонился спиной к большому камню и расслабился, вытянув ноги перед собой. Тело, после тренировки, наполнилось приятной, жужжащей энергией. Для меня физические тренировки жизненно необходимы, они наполняют тело свежей энергией, и заставляют бурлить кровь. Без тренировок тело становиться безвольным и вялым, как высохшее яблоко.
  
  Так наслаждаясь ощущениями в теле и окружающей природой, мы сидели и отдыхали.
  
  Служба в горах не идет ни в какое сравнение с жизнью в казарме - чистый воздух, красивые горы, которыми можно любоваться часами, и они не надоедают, свободное время, и, почти полное, отсутствие начальства. Не служба, а курорт.
  
  Солнце уже зашло, и наступили сумерки, которые быстро сгущались. В небе зажглись звезды, открывая всю глубину бездонного пространства над головой. Отсутствие освещения вокруг, деревня была значительно ниже, делало удивительно контрастным звездное небо на фоне окружающей черноты.
  
  ...И можно было любоваться удивительно светлым небом, от бесчисленного количества звезд. Казалось, не было ни одного участка свободного от звезд. Такое можно увидеть только в горах, при ясной погоде и отсутствия внешнего освещения.
  
  Пересекая все небо на две части, светилась удивительная светлая полоса, как след от огромной кометы. Многие звезды светились как прожектора, направленные вниз, другие мигали, словно подмигивая нам.
  
  Бесконечность вселенной окутала меня. Казалось, что мое сознание поднимается вверх и сливается с бесконечностью пространства и времени. Восторг переполнил меня. Время остановилось, и я растворился в бескрайних просторах.
  
  Постепенно я полностью расслабился, и медленно стал погружаться, сначала сознанием, а потом и телом. Камень, о который я опирался, вдруг стал мягким, и начал засасывать меня, обволакивая собой мое тело.
  
  Я очнулся.
  
  
  Черт! - вырвалось у меня, и я рванулся вперед.
  
  
  Бик! Сзади! - услышал я крики, пытаясь вырваться.
  
  
  Сам знаю, что не спереди, - промелькнула у меня мысль.
  
  Камень держал крепко. Тогда я попытался выскользнуть вниз. И у меня получилось! Я оказался на земле, лицом к небу, но руки еще не высвободил. Я сделал кувырок назад, уперся ногами в камень, и с силой толкнул его.
  
  
  В сторону! - услышал я голос Мака и лязг затвора автомата.
  
  Я быстро перекатился, и отпрыгнул в сторону. Раздалась оглушительная очередь. И еще... И еще...
  
  Я лежал под бескрайним небом. Миллиарды звезд и вокруг тишина... и не прекращающийся звон в ушах.
  
  
  ...автомат. - наконец донеслось до меня.
  
  Я поднял голову и увидел Юра, протягивающего мой автомат. Я встал, отряхнулся, и взял оружие, поставив его на боевой взвод. Звон от выстрелов начал проходить.
  
  
  Все, курорт закончился, - проговорил Мак с блеском в глазах - он оглядывался по сторонам, держа автомат наготове.
  
  На вершине горы, где мы находились, было еще несколько крупных камней, и сейчас Мак пытался отыскать их, освещая темноту фонариком. Нас вызвали по рации, и Юр доложил обстановку. Волноваться пока было нечего, всего лишь один обнаглевший оборотень. Обычно они не нападают на группы людей, если только стаей. Этот, наверное, был в безвыходном положении, и устал изображать из себя камень. Вот и решил "сделать ноги", прихватив того, кто на него оперся. Не получилось...
  
  
  Юр, Бик, подойдите сюда. - подозвал Мак, высвечивая лучом света большой камень. - Надо будет пустить по пуле каждому валуну, для безопасности.
  
  Следующие минут десять мы играли в казнь невиновных камней. Все оказалось чисто. Мы еще раз доложили обстановку, и стали ждать, когда нас сменит караул.
  
  Через пару часов нас сменили, и мы направились в лагерь. Лагерь наш располагался на краю села, в длинном одноэтажном здании школы. До утра происшествий не было, и утром была прекрасная солнечная погода.
  
  В этот день намечалась местная свадьба. Жениха и невесту мы не знали, да и знать это не обязательно, главное, чтобы были угощения.
  
  Примерно в полдень послышались звуки, напоминающие отдаленные выстрелы. Они все не умолкали, и наш лейтенант поехал на машине в сторону соседнего села, откуда доносились выстрелы, разузнать обстановку. Радиостанция на таком расстоянии не действовала из-за преграждающих прямую видимость гор.
  
  
  Выстрелы не прекращаются.
  
  
  Да, возможно там идет бой.
  
  
  Вон наша машина. - я заметил, как машина показалась из-за гребня горы.
  
  
  Бик, сбегай собери всех. - сержант Барт не упускал возможности воспользоваться моим сроком службы. Что поделаешь, все прошли через это, к тому же меня сильно не напрягали.
  
  Я обогнул здание школы вокруг и собрал нескольких солдат, занимающихся на спортплощадке. Когда машина подъехала, все были уже в сборе.
  
  
  Строиться! - прокричал лейтенант, выпрыгивая из машины, и переводя автомат на предохранитель.
  
  Все, в принципе, стояли перед ним, и нехотя стали изображать подобие строя. Совсем отбились от рук.
  
  
  Значит так, на соседнее село Нижняя Аксипара, где расположился третий взвод нашего батальона, совершено нападение. - у лейтенанта было довольно приподнятое настроение, и создавалось впечатление, что он не прочь повоевать, - сейчас все вооружаются, и строятся здесь. Да, Макенрой, ты остаешься в лагере.
  
  
  Но сейчас не моя смена дежурить, - я возмутился, у меня четкий настрой воевать, - я поеду со всеми.
  
  
  Разговоры! Остаешься здесь. Будешь охранять, чтобы ничего не украли.
  
  Да, делать нечего, придется остаться.
  
  
  Все в сборе? - гремел голос лейтенанта, - В машину!
  
  Через пару минут машина скрылась из виду, оставив лишь за собой пыльный хвост. Я стоял в растерянности, смотря на пустынный двор. Через несколько минут до меня стало доходить: значит на соседнее село напали, все уехали, здесь остался я один, не считая, конечно, местных жителей. Черт! А вдруг они этого и добивались. Теперь они могут спокойно напасть на наше село. А тут я... меня начал прошибать холодный пот, мурашки побежали по спине. Я быстро пошел в оружейную комнату, и открыл оружейный шкаф.
  
  Черт! Черт! Черт! Этого не может быть! Шкаф был пуст. Еще этого не хватало. Но куда делся мой автомат? И тут я вспомнил, что у водителя машины не было своего оружия. Так, значит, водитель взял мой, или другой автомат. Теперь мой автомат у водителя, или еще у кого-то. Но как я буду защищаться, в случае чего? Я стал искать штык-нож - он был довольно грозным холодным оружием, но их тоже всех забрали.
  
  Ситуация такая: вокруг деревни ходят всякие вурдалаки и дьяволы, а я сижу с голыми руками, и в случае чего мне остается надеяться только на провидение.
  
  Я начал обдумывать пути отступления. При грозящей опасности я скрыться дворами - окна нашей комнаты выходили на огород примыкающего дома. Но я должен подумать и об оружии.
  
  И я стал искать. Перерыв, казалось, все я остался только с одним складным ножом. Правда, он был хорошо сбалансирован, и был довольно тяжел. Метнув нож несколько раз с разных расстояний, я стал настороженно ждать поворота событий.
  
  Через некоторое время к школе подошли два местных жителя и предложили мне еду со свадебного стола. Я принял угощение и с удовольствием его съел. После этого на меня снизошла вялость, меня окутал сонный туман, и я отключился. Во сне мне чудилось, что меня кто-то несет, и это еще больше погружало меня в приятную дрему.
  
  3.
  
  Проснулся я в чужом доме. Он был довольно небольших размеров, с обшарпанными стенами, рядом никого не было. Я подумал что меня все-таки затащили на свадьбу, и там я видимо напился, но вспомнить что-нибудь конкретное я так и не смог. Встав с лавки, я подошел к открытой двери, и выглянул наружу. То, что там я увидел, меня заворожило. Передо мной расстилалась небольшая долина между лесистых гор, солнце садилось за пики далеких снежных вершин, наполняя все пространство радужным светом. Воздух был чист, прозрачен и насыщен головокружительными ароматами смешанного леса.
  
  Я даже не испугался такой перемене обстановки. Я хотел приключений, так о чем расстраиваться?
  
  
  Очнулся? - услышал я голос пожилого человека, и почти сразу увидел его, он сидел справа от меня под деревом и смотрел на заходящее солнце. Он даже не взглянул в мою сторону.
  
  
  А кто вы? - это единственное, что пришло мне в голову.
  
  
  Ты забыл спросить: "И где я?" Эта прекрасная долина, ты ведь заметил насколько она прекрасна, в вашем мире называется "Долина Проклятий". А я один из тех черных магов, которыми вас пугают. Мы же называем эту долину "Прекрасной", а себя знающими. Мы на самом деле маги, но мы не приносим никому зла, этим занимаются только колдуны и колдуньи. Тот, кто знает, кто соприкоснулся с непостижимым и неизвестным, не способен на мелочное зло или ложь.
  
  
  А...- хотел было я сказать, но он как будто читал мои мысли.
  
  
  А ты здесь оказался, потому что ты был избран духом и он привел тебя сюда, как именно ты попал сюда, узнаешь позже.
  
  
  Но, мне надо назад, меня будут искать.
  
  
  Об этом не беспокойся, придет время, и ты сможешь вернуться, если захочешь.
  
  
  Придет время?! Что это значит?
  
  
  Тебя никто не будет держать здесь насильно, отдохни, погости немного, потом и поговорим об этом.
  
  После этого я немного успокоился и побродил в окрестностях, пока окончательно не стемнело. Затем знающий, он попросил называть его так, пригласил меня в дом, и мы уселись у камина. Огонь согревал и успокаивал. Он начал рассказывать:
  
  
  Весь мир состоит из энергии, из разных видов энергии, берущих начало из одного непостижимого источника. Энергия - это тонкое вещество ей можно управлять. Все, что ты видишь - это энергия, сейчас даже ваши ученые подтверждают это. Благодаря тому, что все является энергией, возможны множество миров сосуществующих в одном пространстве, это то, что называется параллельные миры. Можно сказать, что они находятся в разных измерениях или в разных вселенных, но в одном пространстве. У человека имеется так же несколько энергетических тел, с помощью которых он может перемещаться в этих параллельных мирах. Но, можно так же, попасть в смежные миры в этом, физическом теле. Маги этой долины на протяжении сотен лет практикуют древнее учение, которое открывает путь в параллельные миры, и раскрывает невероятные скрытые возможности человека. Овладев этим учением, можно перемещаться по воздуху, или переходить в параллельный мир, а из него обратно в этот, но уже в другое место, таким образом, преодолевая огромные расстояния за считанные минуты. Можно бесконечно продлевать свою молодость, изменять внешность, и жить сколь угодно долго.
  
  
  Но вы не выглядите очень молодым.
  
  
  Я живу уже очень давно, а такая внешность меня вполне устраивает, она для солидности, если хочешь.
  
  
  И сколько вам лет?
  
  
  Поверь, очень много. Если честно то я уже давно перестал считать свой возраст по годам, я определяю его эпохами в жизни планеты.
  
  
  Трудно поверить, что такое возможно. - на вид ему было где-то сорок пять-пятьдесят, при этом он выглядел отлично.
  
  
  Это твое дело. Маги нашей долины живут здесь уже очень давно, даже по нашим меркам, и некоторые из них на много старше меня. Учение знающих позволяет овладеть своим духом, но для этого необходима постоянная борьба со своими недостатками и несовершенствами, поэтому тех, кто идет по этому пути мы называем воинами духа. Ты бы мог овладеть этим учением, но для этого тебе придется остаться здесь на несколько лет. Ты можешь подумать несколько дней, пока я буду рассказывать тебе суть учения.
  
  
  А если я не захочу остаться? - по правде говоря, в глубине души, я уже был согласен остаться, ведь я всегда тянулся к неизвестному.
  
  
  Это твое право, мы отправим тебя назад, но ты забудешь, что был здесь. - это заявление окончательно утвердило мое решение остаться. Нельзя упускать такую возможность.
  
  В течении следующих дней знающий рассказывал о древнем учении. Он так же давал мне какие-то отвары, после чего у меня начинались различные мистические опыты. Один раз, приняв какой-то напиток, я вдруг увидел, что вся долина начала светиться. Деревья, горы, воздух, все, что меня окружало, да и я сам, излучали яркий свет, который сливался и переливался, не имея четких границ. Он так же объяснил, что научиться видеть этот свет можно и без помощи отваров, и даже научиться различать различные оттенки этих излучений, по которым можно определять состояние энергии и сознания людей, животных, а так же не живых предметов, окружающей местности.
  
  В следующий раз, выпив отвар, я прилег под деревом и стал дышать, как мне сказал знающий. Постепенно я погрузился в обволакивающую энергию, и, кажется, заснул. Неожиданно я обнаружил себя стоящим лицом к долине. Я чувствовал невероятную легкость, поэтому оттолкнулся от земли, желая просто подпрыгнуть от удовольствия, но, после того как я оторвался от земли, меня подняла невероятная сила и стала поднимать все выше и выше. Я воспарил над долиной и продолжал свой стремительный взлет. В восторге я всматривался вниз, желая убедиться, что это не сон. Чем больше я всматривался, тем больше убеждался в реальности происходящего, я различал каждое дерево, реку внизу долины, все было реально, а я не спал и находился в полном сознании. Постепенно меня стала обволакивать плотная вибрирующая энергия, она заволокла мое сознание и зрение, после этого я стал ощущать себя лежащим под деревом в плотном облаке энергии. Энергия стала рассеиваться, и я ощутил свое тело лежащее на траве. Знающий объяснил, что это было тело сновидений, которое при желании можно развить и путешествовать в любое место мира. Для этого тела нет преград, оно не горит, не тонет, может проходить через любые препятствия, через стены, перемещаться мгновенно на огромные расстояния.
  
  Он объяснил, что человек состоит не только из тела, но и из жизненной энергии, которая образует энергетический кокон вокруг физического тела. Благодаря этому кокону мы живем, чувствуем, наслаждаемся или страдаем. Без этой энергетической оболочки человек умирает, так как это энергия жизни. Если научиться видеть энергию, то можно наблюдать, как у человека или животного, в зависимости от настроения или намерений, изменяется цвет и форма кокона. Поэтому можно видеть то о чем думает человек, чем он обеспокоен, или что намеревается совершить. Так же у человека имеются несколько энергетических вихрей внутри тела, в местах наибольшего скопления энергии - это половой центр, желудок, сердце (но не физическое, а в центре груди), горло, голова, а также копчик, через который поднимается энергия земли. Еще есть один центр в темечке, через который опускается космическая энергия, энергия Абсолюта.
  
  Знающий объяснил, что человек использует свою жизненную энергию в течение жизни, которая постепенно иссякает. Подпитка от внешних источников, естественно, существует, но, в любом случае, человек не умеет ее сохранить и правильно использовать, поэтому в теле постоянно происходят энергетические застои, которые образуют энергетические пробки, в конце концов, энергия перестает правильно циркулировать, застаивается, что вызывает болезни, затем старость и смерть. При правильном использовании энергии человек подключается к энергии земли и к энергии космоса, происходит замещение ограниченной жизненной энергии на универсальную энергию природы. После этого человек, постоянно контролируя правильную циркуляцию энергетический потоков, может жить неограниченно долго.
  
  
  Но тогда должно быть множество бессмертных, или тех, кто живет так же долго, как и вы.
  
  
  На самом деле их не так уж и мало, во всяком случае, больше, чем пальцев на руках. Просто некоторые из них живут в недоступных районах, как мы, а другие постоянно меняют место жительства и имена, чтобы не вызвать к себе нездоровый интерес. Да и жить вечно в одном и том же теле тоже надоедает, бывают несчастные случаи, поэтому даже такая продолжительная жизнь когда-нибудь заканчивается.
  
  
  Но почему наши ученые и медики не знают, как продлевать жизнь?
  
  - В современную эпоху материализма традиционная медицина рассматривает человека как физическое тело, не уделяя внимания его энергетике и сознанию, и пытается лечить болезни материальными средствами, синтезируя все новые вещества, помогающие якобы, в лечении болезней. Но всем известно, что современная медицина не может вылечить такие болезни как: астма, диабет, а по мнению многих докторов медицины, столкнувшимися с невозможностью вылечить собственные болезни, современная медицина вообще не имеет четкого понятия о том, как надо лечить (порой методы лечения одних и тех же болезней совершенно противоположны).
  
  Организм человека является совершенным творением природы. Нет необходимости применять медикаменты, которые еще больше зашлаковывают организм, а во многих случаях идти на операцию, во время которой невежественные врачи вырезают больной орган, не зная как его вылечить. Медикам хорошо известно, что организм человека вырабатывает различные химические вещества, поддерживающие энергетический баланс в человеке, болезнь же возникает с утратой способности синтезировать нужные компоненты. И вместо того, чтобы помочь организму восстановить эти функции, ученые начинают пичкать человека искусственными аналогами этих веществ, тем самым полностью подавляя способность организма к самовосстановлению. Возможно, таким способом и можно вылечить болезнь, но человека вылечить нельзя (причина, по которой возникла болезнь, не устранена, поэтому человек снова заболевает той же болезнью или уже новой). Человек начинает болеть тогда, когда нарушены все функции организма, поэтому лечить конкретную болезнь не имеет смысла, это будет похоже, как закрывать течь в прогнившей бочке: вы закрываете одну дыру, а вода просачивается в другую, или прорывает новую, в конце концов, бочка может развалиться под напором; так и болезни, - сколько их не лечи, будут появляться все новые и новые, пока все функции организма не будут приведены в порядок.
  
  Человеческий организм состоит из:
  
  
  Физическое тело.
  
  
  Энергетика (энергетическое тело).
  
  
  Сознание (ум, подсознание, рефлексы...)
  
  Все эти компоненты человеческого тела связаны между собой, поэтому, лечить организм, можно опираясь лишь на одну из этих составляющих, но гораздо эффективнее будет комплексное лечение, при этом следует отметить приоритеты:
  
  
  Сознание является самой сильной и гибкой основой человеческого бытия; с помощью него мы можем манипулировать своей энергетикой и сохранять здоровье.
  
  
  Энергетика является основой здоровья и мировосприятия; улучшая свою энергетику, мы можем влиять на сознание и физическое тело.
  
  
  Физическое тело, находясь в хорошем состоянии, поддерживает энергетику на должном уровне, а через нее влияет на сознание.
  
  Болезни возникают:
  
  1. Человек, как правило, не контролирует свое сознание и не замечает изменения в энергетике. Из-за несовершенства в сознании возникают нервные расстройства, ведущие к болезням желудочно-кишечного тракта, болезням сердца, накоплению отрицательной энергии.
  
  2. Из-за нарушения энергетики происходит постоянное накопление грязной энергии, проявляющееся в форме тяжестей, болей, неприятных ощущений. Энергетические каналы, будучи постоянно забиты грязной энергией, начинают материализовать грязную энергию.
  
  3. Забитость каналов материализуется в форме отложения солей, шлаков, камней в почках и печени.
  
  Если пройдены все три стадии, то болезнь проявляется на физическом уровне, но и до этого она уже существовала на более тонких уровнях. Если вы очистите физический организм, то болезнь исчезнет с физического уровня, но причина болезни может остаться, поэтому для полного оздоровления необходимо следить за чистотой энергетики и сознания.
  
  Для избавления от болезней необходимо:
  
  
  Очистить тело от шлаков (существуют специальные очистительные процедуры).
  
  
  Нормализовать энергетику, и поддерживать ее в стабильном состоянии.
  
  
  Следить за чистотой помыслов, избавиться от всех отрицательных эмоций: гнева, ненависти, жадности, ревности, гордости. Культивировать чистые светлые чувства: любовь, щедрость, оптимизм.
  
  Здоровый организм должен всегда чувствовать себя комфортно. Если ты почувствовал дискомфорт, неприятные ощущения, боль, или другие тревожные симптомы, то необходимо определить причину этого отклонения и постараться избавиться от нее. Но обычные люди как раз поступают наоборот: почувствовав боль или недомогание, они пьют обезболивающее, или вообще не обращают внимания на сигналы организма.
  
  Если ты постоянно пользуешься обезболивающими средствами, то тем самым оставляешь организм один на один с начинающейся болезнью, закрываешь органы чувств от сигналов бедствия, которые твоему сознанию посылает больной орган. Тем самым ты уподобляешься страусу, прячущему голову в песок; это можно сравнить с тем, что в твою дверь стучится близкий человек, за которым гонятся грабители, а ты забиваетесь в дальний угол, закрываете глаза и уши, чтобы не слышать мольбы о помощи, и внушаешь себе: "все хорошо, я ничего не слышу, я ничего не вижу, меня это не касается, все в порядке, сейчас я открою глаза и пойму, что мне это показалось". Но кто может быть ближе тебе, чем твой собственный организм?
  
  Если ты не обращаешь внимания на неприятные ощущения в твоих органах, то это постепенно разовьется в хроническую болезнь. Обычно люди не обращают внимания на тяжесть в желудке после еды, на тяжесть и легкие боли в ногах и суставах, на головные боли. Неприятные ощущения в желудке свидетельствуют о тяжелой, пище. Постоянное потребление такой пищи вызывает неизбежную зашлаковку организма. Лучше всего питаться простой пищей, без кулинарных излишеств. Тяжесть в суставах, теле, голове свидетельствует о застое энергии. Если энергия свободно не циркулирует, то начинается ее материализация в месте застоя - отложение солей, образование опухолей, тромбофлебит... Для предотвращения застоя энергии достаточно делать систематическую зарядку, давать нагрузку на все мышцы, сухожилия, суставы, или, в крайнем случае, делать упражнения, возобновляющие циркуляцию энергии, при образовании энергетических пробок. Нельзя допускать застой энергии в организме.
  
  Я знал одного достаточно молодого человека, у него были сильные головные боли в течение нескольких лет. Я посоветовал ему выпаривать голову каждый день, после прихода домой с работы, для снятия отрицательной энергии. Он игнорировал этот достаточно настойчивый совет, продолжая принимать обезболивающее. Через год он потерял сознание на улице и попал в больницу. Диагноз: доброкачественная опухоль в лобной части головы. Ему дали группу инвалидности. Это пример материализации отрицательной энергетики.
  
  Многие люди мотивируют свое нежелание делать физические упражнения тем, что они и так много работают физически. Но значение имеют лишь ритмичные движения с концентрацией внимания на них. К тому же в повседневной жизни задействованы не все группы мышц. Для поддержания оптимальной циркуляции энергии достаточно потянуть все мышцы, помахать руками, сделать наклоны, интенсивно присесть раз 20, помассировать стопы, покатав палку и походив по ней, и, желательно, сделать упражнения на растяжку. На весь этот комплекс упражнений потребуется не более 10 минут.
  
  Важной составляющей в поддержании оптимальной энергетики являются водные процедуры. Горячая вода расширяет энергетические каналы и оттягивает энергию на себя, холодная наоборот сжимает энергетические каналы и заставляет энергетику циркулировать. Если ты чувствуешь слабость, то достаточно облиться ледяной водой, чтобы восстановить свой жизненный тонус. Если же у тебя болит голова, то надо сделать головную ванну из очень горячей воды - градусов пятьдесят, принять короткую горячую ванну, а затем можно облиться холодной водой. Боль - это энергия, а с энергией можно манипулировать. Человек чувствует слабость, когда его внутренняя энергетика начинает опускаться в ноги, поэтому, направив ее вверх можно изменить свое внутренне состояние.
  
  Ты, наверное, замечал, что при болезни, простуде ноги становятся ватными, это усиливается энергия в ногах. Ее функция - выводить шлаки из организма, поэтому она усиливается во время болезни. При доминировании этой энергии человек начинает болеть, а при болезни усиливается эта энергия. Все в природе взаимосвязано, в том числе и в природе человека. Поэтому для избежания заболеваний необходимо поднимать ее вверх, избегать ее накопления. Массаж стоп, быстрая ходьба, упражнения на растяжку заставляют эту энергию подниматься вверх и очищать весь организм.
  
  Немаловажным фактором в развитии болезни является наше сознание. Беспокойства, неудовлетворенность, возбуждение нарушают нашу энергетику, а как следствие - болезнь. Самыми явными следствиями беспокойства и возбуждения являются бессонница и кишечно-желудочные расстройства, от которых, как известно, начинаются все болезни.
  
  Все в природе взаимосвязано. Любое отклонение от стабильного уровня энергетики в отрицательную сторону должно пресекаться, это не означает запрет на все виды стрессов, жизни по расписанию, отказа от любимых блюд, а только соблюдения элементарных правил и избежания излишеств. Как видишь, здесь нет ничего сверхъестественного, надо просто жить в гармонии со своей внутренней природой.
  
  
  Такое ощущение, что вы профессор, а не отшельник.
  
  
  А я и есть профессор. Ваши профессора по сравнению со знающими просто дети.
  
  
  Но откуда столько знаний о современной медицине?
  
  
  Мы на самом деле довольно часто путешествуем в ваш мир, как в физическом теле, так и сознанием, поэтому у нас есть связи и знакомые в вашем мире.
  
  
  И не ужели всего этого достаточно, чтобы избавиться от болезней и не стареть?
  
  
  Ну, основа всего энергия, поэтому надо жить не в физическом теле, а в своей внутренней энергии, постоянно следить за ней и, как я уже говорил, должно произойти замещение ограниченной человеческой энергии на чистую энергию природы. Но даже без этого замещения, соблюдая те правила, которые я описал, человек перестанет болеть и будет стареть в два раза медленней, при этом чувствуя себя молодым.
  
  После трех дней пребывания в долине я выразил согласие остаться (учитывая те перспективы, которые передо мной открывались). Зима в этой местности была мягкая и больше похожа на межсезонье. Вокруг, в горах, росли множество плодоносящих деревьев, орешников, ягод. Здесь можно было жить, просто питаясь дарами природы. В долине паслись козы знающих, которые давали пух и молоко. Почти у каждого знающего были ученики, которые занимались хозяйством. Я поселился в каменной пещере, за домом знающего, там я мог целыми днями практиковать наблюдение своего сознания и отработкой неподвижного взгляда, которые дал мне знающий. В мои обязанности входило приносить молоко из долины, которое оставляли в условленном месте ученики других знающих. Общаться и встречаться с ними мне не разрешалось. Наш дом находился на склоне горы, поэтому спуск и подъем занимал довольно много времени, но это было хорошим физическим упражнением.
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В КНИГЕ ЗОВ ВЕЧНОСТИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"