Николай С. Ф. : другие произведения.

Хроника Пикирующего Бломберга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужны ли русские в Европе? Разница менталитетов - ужасающие картины.

  ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БЛОМБЕРГА
  
  1 марта. Спальный район Бломберга. В квартале новые жители - русские. У дома гуляет ребенок.
  Белый. Румяный. Улыбчивый. Старушки сбавляют ход и умиляются.
  
  1 июня. Ребенок целыми днями путается под ногами и гремит пластмассовым самокатом. Обыватели выглядывают из окон.
  
  2 июня. Бесконечный скрип качелей окончательно достал и кто-то смазал шарниры..
  
  3 июня. Качели демонтировали и калитка детской площадки закрыта на цепь.
  
  4 июня. Помяты цветы на клумбе. Старушки перестали улыбаться.
  
  6 июня. Все спокойно. Но жители в напряжении.
  
  7 июня. Пропала деревянная птичка-флюгер. Кто-то смазал ручку входной двери белым шоколадом.
  
  8 июня. На стоянке поцарапали машину. Жители назначают дежурных в ночной дозор.
  
  9 июня. Детская площадка замусорена окурками и пустыми бутылками.
  Местный рентнер выйдя поутру, увидев бутылку с непонятной надписью, наклонился
  посмотреть и пару раз хорошо дыхнул... Помощь пришла вовремя. Теперь там повешена предупреждающая табличка.
  
  10 июня. Русские праздновали прибытие еще одного новенького. Вчерашний генеральный директор завода весело блестит золотыми зубами, ленив, набит анекдотами. Но как пьет! В общем, на "херра" не тянет. Свои зовут его "Питровичем". Говорят, что правильно через "е". Но через "е" надо заслужить.
  
  10 июня. Пудель фрау Даун выкрашен зеленой краской. Неужели провокация "зеленых"? Он перепуган и боится возвращаться в дом.
  
  10 июня. "Питрович" предлагает решить проблему - покрасить его цинковыми белилами обратно в белый. Ясно, издевается.
  
  10 июня. Специальная служба дезодорирует округу от горелого мяса.
  
  10 июня. Сломана входная дверь. В течение всей морозной ночи дверь была открыта настежь. Разморожены водопроводные трубы. В клубах холодного тумана мелькают неумытые лица обывателей. Новому соседу все нипочем. Смеется. Он враг или кто?
  
  11 июня. Теперь ясно. Русский набирая воду в ведра, забыл закрыть кран в подвале. Затоплены два помещения. В остальных уровень воды по пояс. Интересно, специально?.. Жертв нет.
  
  12 июня. Перегрызена цепь запирающая калитку площадки. Песок покрыт мочой и плевками гигантского животного неизвестного науке.
  
  12 июня. Старушки в панике. Бургомастер изучает описания средневековых чудищ.
  
  11 июня. Предупреждающая табличка на детской площадке почему-то исписана алгебраическими формулами. Преобладают буквы "Х" и "У".
  12 июня. Диверсия талибов. Выкручены ниппели у всех двух велосипедов. Двери в подвале стали закрывать на ключ.
  
  15 июня. Птичка-флюгер обнаружилась в лесном овраге среди останков кострища. Обгорелой.
  
  16 июня. У жителей нехорошие предчувствия.
  
  17 июня. Немцы изучают кириллические надписи вырезанные на лавочке. У них задумчивые лица.
  
  19 июня. В городе улицы патрулируют усиленные наряды полиции.
  
  21 июня. В Бломберге разграблен контейнер для сбора подержанной одежды. Полиция просит помощи.
  
  27 июня. Открыт русский магазин. У входа распивают пиво, а мочатся за углом.
  
  27 июня. Ветер гоняет по улицам коробки из-под русских конфет.
  
  3 июля. Город закупил новые мусороуборочные комбайны. Наконец чистота!
  
  28 июня. Выведена из строя металлическая телефонная будка. Она сгорела. Полиция предполагает, что был применен напалм.
  
  29 июня. Ночь прошла без потерь. Только три перегрызенные яблони.
  
  4 июля. Местные жители в издроге - в палисаднике обнаружены крупные кости, возможно человеческие.
  
  5 июля. Бломберг вышел на первое место по риску для жизни.
  
  6 июля. Ужасная новость. Скоро прибудут новые переселенцы.
  
  15 июля. К приему новых переселенцев готовы. Небьющиеся стекла, двери из нержавеющей стали, звуконепроницаемые перегородки. В помещениях стены выкрашены в цвета успокаивающие психику. Деревья спилены, трава выжжена, колючая проволока, охранники.
  
  16 июля. Встреча прошла успешно. Всего один обморок. Горожане проявляют невиданное мужество.
  
  17 июля. Чтобы уменьшить вредное воздействие на экологию, 300 человек помещены в трехквартирный дом. Странные люди. Ходят в трико, тапочках, а согреваются водкой.
  
  18 июля. Дикие вопли не дают жителям спать по ночам. Все отсыпаются после обеда. Магазины переходят на ночной режим, днем покупателей нет.
  
  19-30 июля. Контроль над городом сохраняется. Тем не менее, надо бургомастер сказал, что надо что-то делать для спасения. В ратхаузе ночи напролет светятся окна.
  
  17 июля. Есть решение! Решено было избавиться от проблем одним разом! Сверхмощный металлический излучатель последнего поколения "Зименс" диаметром с
  мюнхенский стадион способен за несколько мгновений испарить весь город!
  
  18 июля. На дорогах пробки. Немецкое население в панике покидает город. Все налегке - от штадта обещаны компенсации за имущество...
  
  1 августа. Утро. 10 часов 40 минут. Идет зарядка конденсаторной сверхмощной батареи.
  Hа интеграторе - 2 гигаджоуля... Hе много ли?
  
  10-41-02. Руководитель проекта нервно посматривает на часы. Плавкая вставка ограничителя тока дымится... Когда же?
  
  10-41-04 секунд. Сработал датчик окончания зарядки. Сейчас будет
  импульс! Hа 17 гигаджоулей. Майн гот!..
  
  10-41-05. Врубили общую тревогу, навели излучатель в центр. Там какое-то непонятное движение. На площади человек. Вот он оглядывается. Наглая русская ряха. Рука руководителя не дрогнула. Вспышка. Все.
  
  7 августа. От города остались коробки здания стен и фундаменты. Плазменный канал, как говорят, достиг стратосферы. Вызванные им помехи атмосферы затянулись на неделю.
  
  8 августа. Специалисты опасаются, что выхлоп старых автомобилей, неумелых грилей и перегар русской водки в старом городе могли повредить генетический фонд немецких беженцев. Было проведено срочное исследование граждан в полевых условиях.
  
  15 августа. Пронесло. Генетика немцев не пострадала.
  
  Октябрь. Построен новый город. Широкие улицы, модерновые здания. Новая цивилизация! Неограниченные перспективы!
  
  1 ноября. На площади появились наглые русские морды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"