Николай Семенович Фарафонов : другие произведения.

Продавец идей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НАДОЕЛИ ГОРЫ ТРУПОВ И РЕКИ КРОВИ - Серия рассказов о веселых и находчивых авантюристах, пытающихся устроиться в жизни, не конфликтуя с законом...

  ПРОДАВЕЦ ИДЕЙ
  
  Маша, где я? - пробурчал Вова, приоткрыв один глаз.
  - В раю, дорогуша! - Маша звонко чмокнула его в щеку.
   Это был действительно рай. В бесконечно высоком небе растворялось огромное горячее солнце, гигантские пальмы приветливо кивали верхушками, легкий теплый ветерок шевелился в цветах на террасе. Они жили в одном из особняков белоснежного, ровного как стрела квартала - типичная планировка Юга. Абсолютную тишину даже не нарушали редко проезжающие автомобили, здесь жили люди не из бедных, а дорогие автомобили, как известно, отличаются бесшумными моторами.
  - А-а-а, - сладко потянулся на подушке Вова, - значит я хороший человек! Попал прямо в рай!
  - Хороший человек! Пожалуйте к хорошему завтраку! - послышался голос Маши с террасы.
   Вова, прищурившись, посмотрел сначала на громадную кровать, потом на восхитительные бедра своей подруги, обернутые тонким халатиком, но решил судьбу не испытывать и сполз на пол...
   В зеркале над умывальной раковиной на него смотрел тридцатипятилетний здоровяк с расплывающимся подбородком. Лицо было помятым и бледным.
   "Еще говорят о пользе секса" - недовольно подумал он, - "Черта с два! Вместо рожи какая-то медуза! А впрочем, секс по три-четыре раза в день это слишком много..."
   Такой прыти он сам от себя не ожидал. Обычно медлительный, бесконечно ленивый, настолько, что ему было лень даже звонить по "дежурным" телефонам, ничем не проявлял особого сексуального темперамента. Знакомым дамам приходилось самим вылавливать его...
  Но Маша! О-о-о, это девушка первого сорта! Когда он увидел ее в пешеходной зоне города, то сразу почувствовал, что в его жизни произойдут какие-то перемены.
   Это была высокая, стройная светловолосая девушка с необычайно пластичной фигурой. Ее тело постоянно выражало какие-то эмоции, казалось, говорило на своем естественном языке. Даже оставаясь в неподвижности, девушка привлекала к себе внимание. При этом в ней не было ничего кошачьего, абсолютно никакого притворного кокетства. Она оказалась родом из Ростова и приехала в Германию учиться в университете.
   Сначала их отношения никак не складывались, Маша слишком снисходительно относилась к Владимиру, всегда иронично настроенному, прятавшему свой явно лишний вес в просторную трикотажную одежду. Он был очень не похож на тех молодых загорелых, южноевропейской крови парней, которые играют мускулами в немецкой телевизионной рекламе. Вовик это хорошо понимал, точно так же, как Маша не понимала, что мускулы и загар должны быть в первую очередь под черепной крышкой, а не на глупой физиономии. Она, конечно, была еще очень молодой. Срочно необходим был какой-нибудь метод или случай, способный показать Вову с лучшей стороны, чтобы добиться расположения этой красивой девушки. И он его нашел.
  
   Время отпуска они проводили замечательно: подолгу гуляли по городу, поедали замысловатые острейшие мексиканские блюда в небольших ресторанчиках, гадая что означают их названия, валялись на пляже до самого захода солнца. Большое удовольствие доставляли вылазки на природу, они бродили по специально проложенным маршрутам, благо туристический бизнес раскручен в Америке на все сто процентов и выбор мест для отдыха предостаточный. Пару раз их даже занесло в какие-то исторические музеи. Впрочем, пребывание Вовы в Лос-Анжелесе назвать отпуском было трудно, так два-три раза в неделю его приглашали на какую-то фирму и даже присылали за ним машину. Там он пропадал обычно до полудня, а остальное время принадлежало им обоим.
   Маша оказалась интересным партнером: имела довольно широкий кругозор, проявила тонкую интуицию в расшифровке вывесок не только на английском, но и на испанском языке. Этим даром очень неплохо обладать на юге Калифорнии, потому что можно запросто впереться в какую-нибудь бильярдную, где собираются и курят марихуану креолы из Боливии или Панамы, что доставит им огромную радость и откуда потом трудно будет унести ноги. В отличие от Германии, в Америке есть много районов и заведений куда лучше не показывать нос. Увы.
   Месяц пролетел, как три дня.
  - Клопик, - однажды нежно проворковал Вова (нежность типично в его духе) в кафе, где они поглощали мороженое, - кажется наш купальный сезон скоро закончится...
  - Ну-у-у, - надула губки Маша, - мне так здесь нравится. Но, положив свою ладонь на руку Вовы, продолжила совершенно серьезно: - Я должна сказать тебе, что я очень благодарна тебе за эту поездку, за твое отношение ко мне и, вообще, за все... Все было так здорово! Мне никогда не приходилось совершать таких приятных путешествий, за океан, да еще с таким мягким белым медвежонком, - она прильнула к Вове. - Я не знаю как назвать свои чувства к тебе, но они очень похожи на те, что я испытывала в детстве к своему плюшевому медведю... Меня смущает только одно обстоятельство, я чувствую себя виноватой...
  - Да что с тобой, мой воробышек, - немало удивился Вовик и забыл про мороженое. Он обнял ее за плечи, - в чем ты можешь чувствовать себя виноватой? Какие могут быть проблемы?
  - Может быть это меня не касается, но я думаю, что ты колоссально потратился на эту поездку. Этот особняк, прокат автомобиля, рестораны - все это, наверное, стоит немалых денег...
  - Ах ты мой длинноногий жеребеночек, - вконец растроганный, воскликнул Вова. - Да разве любовь меряют деньгами? Мы счастливо прожили вместе кусочек нашей жизни, как нам хотелось, при чем здесь эти несчастные бумажки? Я очень хотел доставить тебе радость. Зачем омрачать наши впечатления? И видя, что его слова не действуют на спутницу убедительно, неожиданно добавил, - в конце концов, я не истратил на это путешествие ни одного пфеннига...
   На сей раз удивилась Маша.
   - Как такое может быть? - удивленно подняла она свои длинные ресницы.
  - Ну как, - замялся Вова, но потом решившись, все-таки подтвердил, - Да! Все расходы оплатила фирма, которая пригласила меня сюда.
  - Фантастика! - вырвалось у Маши. - За все-все-все платит фирма? Наверное, ты очень крупный специалист, раз ты им так нужен?
  - Я специалист по новым идеям, - самодовольно заявил Вова, - а идеи оплачиваются, очень хорошо оплачиваются...
  - Интересно, - поджала щечку кулаком Маша, какая же идея так дорого стоит?
  - Полный переворот в мире моторов, театрально простер руки вдаль Вова, - удар по интересам нефтяных монополий! Я подал заявку в немецкое патентное ведомство о том, что хочу зарегистрировать мотор нового типа - гибрид бензиного и парового двигателя. Заявку обычно изучают полтора года на предмет новизны, прежде чем выдать патент. На фоне нынешней борьбы за экологию появление такого мотора очень желательно, и потому моей идеей сразу заинтересовались. Крупные концерны тщательно следят за новостями в мире техники, чтобы не пропустить кусок мимо рта. Поэтому жадно хватают добычу, как акулы, чтобы опередить конкурентов. В первую очередь американцы, у которых экологические требования самые жесткие в мире. Вот для того, чтобы иметь возможность первыми производить новый двигатель, они и пригласили меня в Америку, чтобы заранее так сказать, прикормить, приласкать, а потом и заполучить от меня лицензию. И вот мы здесь, - заключил Вова, с наслаждением отправляя в рот огромный кусок мороженого...
  - А что же двигатель? Когда начнут выпускать моторы нового типа? - с интересом спросила Маша.
  - Не знаю, - чистосердечно сознался Вова, - ведь это просто идея, а сам двигатель еще нужно придумать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"