Николай С. Ф. : другие произведения.

Прием Калача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ Почему русский мозг так легко генерирует негативные идеи? (Рассказ написан по реальным событиям).

  ПРИЕМ КАЛАЧА
  
   Яркая реклама на боковой стороне автобуса зазывала: Путешествуйте автобусами фирмы "Родригес"! Родригеса это уже не раздражало, наоборот, встречи с другими Родригесами оборачивались иногда забавными сценками похожими на встречи, давно не видевшихся родственников, ведь каждый второй испаноговорящий носит фамилию Родригес...
   Отметив про себя, что автобус совершенно новый и, очевидно, дела у его однофамильца идут неплохо, Родригес захлопнул дверцу автомобиля и направился к зданию аэропорта.
   " Как в курятнике..."- подумал он, не очень дружелюбно поглядывая на снующих вокруг людей с чемоданами.
   " И почему им не сидится дома?" Вот он, Родригес, только два раза в жизни летал самолетом, и то не так далеко, в Рио, побывал с семьей на знаменитом карнавале.
   Особого желания путешествовать он не испытывал, хотя нет - с удовольствием проветрился бы в Канаду, пишут, что там отличная рыбалка. А главное, отделаться хоть на недельку, от этой невыносимой духоты, от которой Родригес со своим избыточным весом постоянно страдает. Он расставил руки подальше от туловища, под рубашкой текло...
   "Везет же людям"- размышлял Родригес: "Живут себе в северных странах, где можно дышать прохладным воздухом и даже нужно носить пальто!"
   В кабинет он входил уже обмахиваясь фуражкой:
   - Что новенького сержант?
   - Ничего особенного, господин капитан! Всякая мелочь, не считая ориентировки из Интерпола.
   - Что, крупная рыба?
   - Нет, но рекомендуют присмотреться по-внимательнее. Взгляните...
   Родригес наклонился над компьютером. С фотографии на мониторе на него смотрело лидо мужчины средних лет, без сомнения, лицо европейца.
   Но, что-то непривычное задержало взгляд капитана и он пробежал глазами текст.
  
  ****38 лет, кличка Калач, имеет контакты с международной сетью***********торговцев наркотиками, судимостей и конфликтов с полицией не имел...*******
  
  - Русский?
   - Из России, господин капитан. Посещает Колумбию коротким визитом уже шестой раз.
   - Не загорать же он сюда ездит?
   - Я тоже так думаю...
   Теперь Родригес понял, что показалось ему странным на экране монитора. У капитана был немалый опыт работы на таможне и он научился тонко чувствовать человека, угадывать его психологию.
   Европейца всегда можно прочитать, если пропустить первое впечатление, которое он производит. Люди из Европы держутся так, как будто лишь присутствуют при собственной персоне, однако всё о человеке можно прочитать в уголках глаз.
   На этом же лице все эмоции были снаружи, но при этом сама личность была спрятана очень глубоко и ускользала от изучения наблюдателем...
   - М-м-м-да, фрукт!
   - Судя по террирории России - теоретизировал сержант, лежа в кресле и разглядывая карту на стене: - Работы у нас прибавилось на одну пятую часть, именно, из-за...
   - Любопытная арифметика! - усмехнулся капитан: - Голландия совсе не видна на карте, но "туристов" оттуда хватает!
   Он щелкнул было кнопкой вентилятора, но тут же выключил - было впечатление, что его обдало горячим паром...
   - Каким рейсом отправляется этот "отпускник"?
   - Момент...так...рейс 301, Франкфурт-на-Майне, 16.30.
   - Вот что, сержант! Спустись к ребятам в "исповедальню"* и лично займись этим парнем. Вытрясите из него все нутро! О результате доложить!
  
   - Слушаюсь, господин капитан!
  
  ****1001 125-1305****банк данных Интерпола************
  Дмитрий Пирогов, кличка "Калач", 1959 года рождения,***
  _ _ _ вылетел рейсом 301 Богота - Франкфурт-на-Майне 20.02.97.
  _ _ _ Багаж - дорож. сумка, вес - 12кг.300гр.****************
  _ _ _ Содержание - носильные вещи, спиртное, сувениры**********
  _ _ _ Контроль - ультразвук, инфрарот*********** ******************
  **** ничего подозрительного не обнаружено******* ******************
  
   На стоянку такси Калач вышел с сумкой в одной руке и бумажным пакетом в другой. В нем было купленное пиво и ужин быстрого приготовления, запечатанный в фольгу.
   Минутой позже он уже мчался в такси домой, в город.
   Город жил обычным ритмом, Калач с приятным чувством поглядывал на знакомые улицы и витрины немецких магазинов. Налаженная, благополучная западная жизнь вызывала в нем сильное желание жить очень хорошо...
   Ну вот он и дома! Калач бросил сумку на пол и широко раскинул руки, выпрямляя спину. Все прекрасно! Жизнь удивительна! Пиво превосходно!
   Не спеша, он положил свой ужин разогреваться в микропечь и принялся выкладывать содержимое сумки. Таможенники переворошили все вещи. Идиоты!
   Ему доставило удовольствие отпустить еще несколько нецензурных выражений в их адрес. Собственные ругательства его развеселили, настолько соответствовали они его настроению...
   Банный халат и два больших махровых полотенца он забросил в стиральную машину, затем включил режим интенсивного прополаскивания и отжима. Сливной шланг опустил в приготовленный таз.
   Теперь осталось лишь отжатую воду вылить в металлический поддон и установить его на электроплиту, включенную на малую мощность.
   Через сутки вода испарится и Калач соберет со стенок и днища поддона 100 грамм белого порошка. 25 тысяч евро в кармане! Его партнеры ломают голову, где Калач с такой легкостью достает первоклассный кокаин...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"