Фарафонов Николай Семенович : другие произведения.

Ворчун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВАШЕ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

  ВАШЕ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
  Не балует немецкое лето теплом. Зелено и сыро как в тропическом лесу. А как хочется хоть иногда как следует прогреть старые косточки на горячем солнышке! Поездки к теплому морю очень коротки, за пару недель зимний лед в сердце не успевает даже подтаять, не говоря о насквозь промерзшей душе.
  Да, вот, о душе. Возможно, в этом кроется причина немецкой черствости - не любят немцы солнца. Безусловно, они любят путешествовать, купаться в море, загорать под нашим общим светилом, но у себя дома они его, почему-то, не переносят.
  Понятие "уют", у местного населения не ассоциируется с залитой светом комнатой. Уют, это потемки, сумерки, свечи, наглухо зашторенные окна и опущенные жалюзи. Смею это утверждать, так как во время прогулок по городу часто наблюдаю, что стоит только солнышку скромно выглянуть из-за тучки, как немцы в своих жилищах спешно "герметизируются" роладами. Они, словно вампиры, панически боятся света! Более того, немцы считают солнечный свет вредным! Немецкие журналы здоровья испещрены утверждениями о пагубном влиянии солнца на зрение, кожу, волосы и ногти. Все болезни от солнца! И в первую очередь - рак! Детей учат относиться к благотворному свету как к рентгеновскому излучению. Не выходить! Не сидеть! Не раздеваться!
  То ли дело зоненстудио! Вот искусственный ультрафиолет - это полезно! За это стоит платить деньги! Вот и шныряют немцы по студиям за фальшивым "солнцем", не забывая при этом наглухо зашторить свои окна от естественного света.
  И когда немецкие пенсионеры вываливают кучу денег за фешенебельные испанские курорты, где ходят застегнутыми до последней пуговицы, это тоже не поддается никакой логике.
  А тем более жару немцы воспринимают как самую экстремальную ситуацию, потому что потеть прилично только в бане, прошу прощения, в сауне. Поэтому, солнце лучше заслонить плотными жалюзи и установить кондиционер, ради нескольких прекрасных жарких дней в году.
  К сожалению, за немцами подтягиваются и переселенцы, перенимая такое же отношение к солнцу заодно общим немецким укладом жизни.
  И невдомек вконец заорганизовавшимся, что Солнце является причиной возникновения всего живого на Земле, бесконечным источником энергии и здоровья для всех существ планеты. Что божественное светило просто выплавляет из организма все шлаки скопившиеся в в сизых телах, которые выносятся на кожу в виде аллергии и разнообразных болячек. И что не прятаться нужно от него, а, наоборот, ловить каждый момент, каждую секунду для того, чтобы быть обласканным солнечным теплом. Замечательный русский исследователь Александр Чижевский еще в начале прошлого века посредством множественных экспериментов установил, что солнечный свет играет главную роль в здоровье и существовании человека. Без солнца не может обходиться ни один человек...
  А может быть они уже превратились в роботов?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"