Долгие 20 лет Король лич вёл орды нежити в своём крестовом походе против жизни...
Многие бросали ему вызов , но сколь бы великими воителями они не были , их ждала одна участь...
Они становились рыцарями смерти.
Бездушные , бессердечные , бессмертные чудовища , слепо выполняющее приказы падшего короля. Рыцари смерти были элитой армии Короля лича , он возлагал на них большие надежды...
В конце концов они его и предали.
Падший лишил их воспоминаний о прошлой жизни , но понятие о чести и доблести настолько крепко въелось в сознание воителей света , что даже переход на тёмную сторону, вместе с промывкой мозгов не смогли окончательно извести их. Вскоре среди рыцарей появился тот кто открыто бросил вызов королю , один из первых рыцарей смерти: Вольдемар. Но для воителей тьмы он был больше известен под именем "учитель". Он первый поднял клинок на лича, а за ним и остальные .
Хлипкая нежить пала под ударами рунных клинков и разбилась об чёрные доспехи падшей рати , что неостановимо двигалась за гнилой душонкой того , кто однажды забрал их собственные души.
И вот, голова того чьё имя проклинали в десятках миров повисла на шпили его же цитадели , а падшие воины наконец обрели свободу , долгожданную сладостную свободу.
Но судьба , девица с очень скверным характером. Сразу после того как крепость короля пала , а его голова повисла на шпиле , люди со всех миров отбросили свои распри и объединились против остатков тёмного воинства (и само собой рыцарей смерти в частности).
Война вновь захлестнула свободные миры. И пусть никто из рыцарей смерти не хотел этого , этого хотели люди. Они хотели отомстить за своих близких , за свои города , за друзей и страны , что пали под натиском чёрной орды.
Началась война гнева...
Долгие 50 лет тьма м тёмная магия подвергались гонению, а тех кто использовал их, не важно в каких целях ждал костёр.
Кто-то звал эту войну святой , кто-то бессмысленной резней , но рыцари смерти видели в ней расплату за их грехи. Они не пытались остановить это они принимали бой со всеми кто желал этого , и вскоре жалел об этом. Создавая элиту своей армии король лич создал самое настоящие воплощение смерти и ужаса , он вложил в своих рыцарей знания о самых тёмных и кошмарных ритуалах что когда либо существовали. Начиная от нанесения на оружие рун смерти и создания чёрного метала (по сути чёрный метал это осквернённая святая сталь) до ритуалов древних некромантов и печатей что использовали падшие ангелы. Одна только их невосприимчивость к магии свела в могилу несколько сотен излишне самоуверенных магов.
Но вот, последний из падших рыцарей был убит (толпа паладинов в 30 глоток славящие какую-то богиню , не плохо постарались хоть и уцелело всего четверо) и времена вечной тьмы прошли.
Эра рассвета или золотой век...
Запрет на тёмную магию, память о войне гнева и рассвет светлых чар сделали своё дело и люди наконец забыли о войнах и насилии, а идеалы добра, дружбы, взаимопомощи и гармонии стали тем светочем что направлял человечество 600 лет , вплоть до событий о которых я хочу вам поведать.
1 Глава Возвращение тьмы.
Артанис.
Цитадель короля лича пылала!
Учитель вёл рыцарей смерти к свободе и мести!
Люди Авалона , Тихейла , Зиминала и Азанота собирали войска для того что бы раз и навсегда покончить с тёмной магией и всеми её приспешниками!
А что до меня , то я и ещё пятеро "счастливчиков" добивали ту нежить что наши братья по оружию не смяли по пути к тронному залу. А ведь пока король лич жив заклятье подчинения на эту толпу трупов не действует! Хотя и так нормально.
Где-то в тот самый момент когда осталось зарубить последний десяток скелетов и пятёрку вурдалаков громогласный голос Вольдемара объявил о том что король лич мёртв (окончательно мёртв). Нежить от такого поворота дел (или от того что магия короля перестала её поддерживать) дружно рассыпалась , кто в прах , а кто в груду костей. И разумеется нашей шестёрке сразу стало нечего делать , кроме как подняться к остальным и вдоволь насмотреться на голову лича , которую так живописно нанизали на один из шпилей цитадели.
Но больше всего этот день запомнился мне тем что Вольдемар или как его ещё звала добрая треть всех рыцарей смерти "учитель" взял с нас клятву искупить свои грехи и отныне следовать заветам чести и доблести что вели нас до обращения ко тьме.
А затем началось веселье. Люди вольных миров (как они себя называли) собрали впечатляющие силы и устроили на нас настоящую охоту. Даже недели со дня падения короля лича не прошло , а они уже устроили нам святую инквизицию и даже придумали себе какую-то богиню света и добра , что призирает всю нежить и ведёт людей в светлое будущее в котором нет места войне и насилию (ага скорее по небу начнут летать коровы в платьях , чем люди перестанут воевать).
Прошло 10 лет...
После всего пережитого , после всех тех бессмысленных смертей что я принёс людям Авалона (они сами вызывали меня на бой или просто нападали, а впрочем на бой меня вызывали только паладины , маги просто нападали , а если точнее били в спину , хитрожопы магические) я застрял в руинах какой-то башни , а тот магический дятел что называл себя великим магистром маги земли и ветра сейчас лежит под куском камня , который упал на него из-за его же заклинания , которым он хотел обрушить на меня эту самую башню , ирония в том что он обрушил башню на себя любимого , а то местечко в котором находился я вообще никак не пострадало. Другими словами дебил каких поискать. Ну , мне его хотя бы убивать не придётся , хотя стоп вон кажись шевелится , а не это пол обрушивается.
Ладно , я упал куда-то вниз и летел , летел и летел пока не приложился обо что-то что когда-то было в этой яме (было до моего прилёта) , а затем яркая вспышка оповестила меня о том что эта хрень была явно магического происхождения , а затем пришла такая родная тьма...
Твайлайт.
Моя верная ученица.
Я знаю что своим письмом прерываю
твои научные изыскания , но поверь мне обстоятельства того требуют.
Как ты могла почувствовать в Велькарском
лесу произошла мощнейшая вспышка магии
неизвестного происхождения.
Твоя задача найти источник этой энергии
и по возможности изучить.
Твоя учительница и правитель
Архимагистр стезеи света
и первый правитель солнечного престола
Принцесса Селестия.
Стоило только письму появится на столе во вспышке магии , как я сразу забросила все свои дела и приготовилась исполнять волю принцессы и моего кумира! Конечно Селестия говорила что мне не обязательно с таким фанатизмом бросаться выполнять все её просьбы , но ведь это ЕЁ просьбы!!! Наверняка она просто пошутила. Ведь особе её уровня и статуса не положено просить кого бы то ни было , даже свою лучшую ученицу. Каждая её просьба это приказ , каждое её задание это тест! И ни о чём другом речи быть не может! Иначе я бы не была её лучшей ученицей!
Но это письмо было воспринято с большим энтузиазмом чем все предыдущие , ведь я и так хотела заняться изучением этой аномалии , а затем предоставить принцессе подробный отсчёт о проделанной работе и природе этого явления. Но теперь всё изменилось , сама принцесса заинтересована в этом изучении , а потому уровень его важности повышается втрое!
Набив сумку всем необходимым для изучения и запасом еды и воды на пару дней я накинула плащ и коммуникационный кристалл , а затем уже на бегу схватив свой боевой посох выскочила из дома и направилась в сторону леса где меня ждало нечто новое и неизвестное , а от того ещё более привлекательное!!!
Артанис.
Тьма была повсюду...
О , что-то светится!
Осколки светло жёлтого кристалла , по оттенку точь-в-точь как та вспышка что отправила меня в нокаут.
И похоже не только в нокаут. Я лежал посреди руин какого-то замка который был затянут корнями и лозами , а подо мной были останки постамента на котором возможно и находился этот самый кристалл. Первая мысль которая посетила меня была желанием лежать дальше и ничего не делать. Но к великому несчастью так нельзя , а потому будем вставать и осматриваться. Что? Где? Эльфы? Такие замки строили эльфы Авалона до того момента как король лич не истребил их. Но меня немного напрягает тот факт что эльфы жили на другом континенте Авалона , а тот дятел пытался обрушить на меня башню на другом.
Осмотр обломков кристалла дал мне пищу для размышления , ибо они были пропитаны тёмной магией , а если судить по некоторым факторам можно с уверенностью сказать что это жалкие крохи по сравнению с тем что там было на тот чудный момент когда моя закованная в латы тушка не приземлилась на него.
Поглотив ту энергию что была в обломках кристалла (при этом уничтожив их) я глазами поискал свой рунный клинок , после чего вытащил его из кучи щебня , что когда-то была ещё одним постаментом , на этот раз без кристаллов (что меня огорчило) , я отправился на поиски выхода из этого чудного ботанического сада.
Нашёл. Увидел что кругом лес. Прикинул сколько примерно уйдёт времени на то что бы выбраться из него. Взвыл , вынул меч из ножен и принялся прорубать себе дорогу в ту сторону где по моим ощущениям теплилась жизнь.
На второй час непрекращающейся рубки дров или прокладывания дороги через лес (как ни назови будет правильно), я услышал чьи-то голоса. Судя по всему говорили две девушки. Я даже прекратил рубить и воткнув двуручник в землю прислушался. Правда ничего интересного я так и не узнал, так как буквально в ту же секунду что я начал прислушиваться над лесом разнёсся звонкий девичий смех.
Твайлайт.
-О , принцесса! Вы меня уморите! Как я тогда вам отсчёт то отправлю?
-Моя верная ученица...
-Вот сколько раз я говорила тебе чтобы ты не называла меня по титулу? А Твайка-всезнайка?
-Принцесса! Я же просила вас не использовать это прозвище!
-А мне оно нравится и тебя оно ни в коем случае не оскорбляет , а скорее подчёркивает то что ты такая умная и начитанная.
Мои щёки покраснели от похвалы , а лицо Селестии озарила победная улыбка.
-Вот видишь? Ты сама это признаёшь!
Такие неформальные разговоры осуществляемые при помощи коммуникационных кристаллов между мной и наставницей были довольно частым явлением и пусть при разговоре ты видишь лишь голограмму головы того с кем ты ведёшь разговор , но зато мы говорим как будто в живую!
-И всё же как ты считаешь , что это за энерг...
Громкий треск известил о том что на дорогу падает дерево, а затем и ещё одно.
Я потянулась к посоху закреплённому на спине но замерла, увидев кто вышел на лесную дорогу. Закованная в чёрные , покрывающие каждый сантиметр тела, доспехи громадная фигура держала полутораметровый тесак покрытый тускло светящимися письменами на непонятном языке.
Фигура повернула голову в мою сторону...
Коммуникационный кристалл выпал из руки и полетел к земле.
Последнее что Селестия увидела перед тем как кристалл разбился о камень это смотрящие на неё из прорези жуткого чёрного шлема два светящихся тускло бирюзовым светом глаза , наполненных холодом и ненавистью ко всему живому.
2 Глава Не всё то зло, что тьма.
Селестия.
Этого не может быть...
Их всех уничтожили...
Как Твайлайт нашла одного из них...
Твайлайт!
Мысль о том что моя первая ученица осталась один на один с этим чудовищем заставила меня выскочить из-за стола с коммуникационным кристаллом и сломя голову бросится в личную оружейную.
Я сама должна расправится с ним!
Годы мира и гармонии сделали своё дело и даже если я пошлю войска, то он раздавит их как насекомых, ведь даже моя гвардия не умеет ничего кроме как красиво маршировать на параде и стоять с каменным выражением на лице!
Влетев в оружейную (предварительно сняв все защитные печати), я тут же направилась в сторону доспеха рыцарей солнца (доспехи личной гвардии короля авалонских эльфов, по сути были настоящим произведением искусства. Золотые латы весили как пушинка и имели за спиной пару крыльев, каждое перо которых было изготовлено из святой стали. Пока светит солнце носитель этого доспеха может летать и черпать силу у самого светила Авалона! Как король лич победил эльфов если у них были такие воины? Он напал ночью.) Доспех расы канувшей в небытиё сидел на принцессе как влитой, она до сих пор помнила своего друга эльфа Сангвинаэля что сковал для неё эти доспехи(помнила и скорбила о его утрате). Размяв крылья и сделав пару пробных взмахов она подхватила свой посох "Солнечный серп" и направилась туда откуда она могла бы вылететь на помощь своей ученице.
Артанис.
Так...
Это уже не смешно, а нет смешно...
Такого ужаса как на личике у этой девчонки
я не видел ни разу. Кстати она ведь не одна! Я точно помню что слышал два голоса, хотя она какой-то кристалл разбила, когда я на дорогу вывалился из-за деревьев, может она с кем-то через него болтала?
А девчонка-то с характером! Пока я думал она достала из-за спины посох с набалдашником в виде кристалла (похоже кристаллы тут очень популярны) и... Выпустила в меня рой каких-то фиолетовых огоньков...
Магесса...
Что-то мне везёт на магов в последние время, так везёт что аж тошно. А её огоньки тем временем долетели до меня и ничегошеньки мне не сделали.
Ну и мордаха у неё! А я , дурак думал что смешнее быть не может!
Она растеряна, она в смятении, у неё шок! И всё это отразилось у неё на личике в один момент! Бесподобно!
Но вот она собралась и направила на меня свою чудо-палочку во второй раз. Луч чистой магической энергии и почему-то фиолетовый, результата было чуть побольше чем от её огоньков (то есть вообще не было). Интересно сколько раз ей ещё понадобится долбануть меня магией прежде чем до неё дойдёт что она на меня не действует? Вроде дошло, девчонка воткнула свой посох в землю и вокруг неё появился магический пузырь, опять фиолетовый (похоже это её любимый цвет). Похоже она решила сидеть под этим пузырём пока я не уйду или пока у неё не кончатся силы, но к великому сожалению моей новой знакомой, мне нужно узнать где конкретно я нахожусь, а потому кладём меч в ножны и подходим к пузырю, а теперь поглощаем энергию из которой он состоит!
Эта девчонка добьёт меня своей мимикой! Прошла всего секунда, а она уже сменила: шок, ужас, неверие и обречённость, прижала посох к груди и стала смотреть мне прямо в глаза, то что я прочитал в её глазах меня изрядно повеселило, она думает что я либо собираюсь её съесть, либо изнасиловать.
Но мне нужна информация, так что будем говорить цивилизовано, а начнём пожалуй с того что снимем шлем, чтоб не шугать её ещё больше искажённым голосом, а затем я посмотрел в её светло фиолетовые глаза (кто бы сомневался!).
Твайлайт.
Он меня убьёт!
Или съест!
Или убьёт и съест, а перед этим ещё и изнасилует!
Я не хочу умирать!
Богиня, защити и дай мне сил!
Стоп он не нападает, он зачем-то потянулся к шлему и снял его.
На меня смотрел парень лет 25 с серебряными волосами до плеч и еле заметными усами и бородкой, а вот его глаза были отдельной темой...
Светло серые глаза с вертикальным зрачком как у дракона и полным отсутствием белка, вместо него была чернота.
И тут меня ждал новый сюрприз, он заговорил:
-Как твоё имя?
-И зачем оно тебе, чудовище? Хочешь знать как зовут твой завтрак?
Теперь он смотрел на меня тем самым взглядом, каким смотрят на душевно больных.
-Ты случаем головой в последнее время не стукалась, а?
От возмущения у меня сперло дыхание, а весь страх куда-то улетучился.
-Да как ты...!?
Стоило мне сделать один шаг как я тут же поскользнулась на ровном месте и упала головой на тот самый злополучный камень об который разбился мой кристалл коммуникатор (а это слово то будет покороче коммуникационного).
Артанис.
Она таки ударилась головой о камень...
Не, так я ничего не узнаю, а значит будем её лечить!
Хотя...
Просто перебинтую ей голову и использую одно из тех лечащих зелий что я брал в качестве трофея с недомагов (недомаги по моим меркам).
Такс, сказано сделано. Теперь бы её донести до поселения, мол я тут вашу девчонку спас, может прокатит и я узнаю куда меня занесло.
Ну что ж, взвалив девчонку на плечо, я направился в ту сторону из которой она пришла. В приподнятом настроении прошло целых 20 минут (Не ну а что? Больше через лес прорубаться не надо, примерно знаю куда иду и у меня на плече висит такая симпотяшка!), а потом моя горе попутчица пришла в себя.
Если сначала она вся сжалась и постаралась не дышать, то потом она начала лупить меня в спину своими крохотными кулачками и что-то верещать постепенно переходя на визг, из моих ушей не пошла кровь только чудом. Визги и проклятья продолжались минут десять и я стал думать о том что бы одеть шлем обратно и хорошенько шикнуть на неё, но внезапно произошёл нежданьчик.
С неба, на белоснежных крыльях спикировала фигура закованная в золотые латы (очень знакомые золотые латы, кажется такие носили эльфы). Она приземлилась в 10 метрах от меня и направила на меня свой посох (от которого на километр разило светлой магией).
И тут я выпал в осадок, во первых это была девушка, явно старше той что сейчас сыпет на меня проклятья, не переставая при этом верещать, а во вторых её волосы были четырёх цветными и спадали бы до спины, если бы не развевались бы от несуществующего ветра! Взгляд её лавандовых глаз не предвещал мне ничего хорошего, я ответил ей похожим взглядом. Пока мы играли в гляделки, девчонка перестала сыпать проклятья и стала требовать чтобы я поставил её на землю, при этом она начала интенсивней стучать мне по спине.
Моё терпение лопнуло.
Я снял её сплеча, поставил на землю и высказал всё что я думаю о ней и о её воплях, затем вручил ей её посох и развернувшись направился в ту сторону откуда я топал, мне уже было плевать куда идти, главное чтоб подальше от этой визжалки и её крылатой подруги.
И тут мне в спину ударил луч светлой магии...
Ау...
Я пролетел метров сорок прежде чем не свалился на землю и не ударился головой о какой-то камень.
О, темнота привет!
Селестия.
Монстр не просто не убил Твайлайт, так он её ещё и вылечил!
А она вместо того что бы быть до смерти напуганной и рыдать в три ручья, сейчас дулась на рыцаря смерти за то что он на неё накричал и якобы всю дорогу лапал!
И даже когда он отпустил её, то даже не попытался напасть, а просто развернулся и пошёл в другую сторону!
Нет так просто ты не уйдёшь!
Накопив достаточный заряд энергии что мне так любезно предоставило солнце я преобразовала её в светлую магию и выпустила чистым потоком прямо в спину уходящему рыцарю, отправив того в долгий полёт.
-Принцесса!?
-Да, моя верная ученица.
-Он же уходил! Зачем надо было бить его в спину!?
-Ты многого не знаешь Твайлайт, просто поверь что так было нужно, теперь он не сможет причинить никому зла!
-Сейчас зло я собираюсь причинить конкретно тебе!!!
Появившись из тьма рыцарь смерти нанёс вертикальный удар своим жутким во всех смыслах оружием, если бы я не заблокировала удар "солнечным серпом" боюсь что даже эльфийские доспехи не спасли бы меня.
Тем временем лицо падшего рыцаря исказил хищный оскал, демонстрирующий клыки которым бы позавидовали даже матёрые вампиры.
3 Глава Свет был рождён во тьме.
Артанис.
Взмах и удар, взмах и удар, взмах и удар, а эта крылатка хороша! Все мои удары заблокировала своим посохом, но ей скоро будет нужен отдых, мои атаки её изматывают, а мне устать просто нереально и я не должен давать ей возможность использовать магию света, иначе она просто отправит меня в очередной полёт.
Пробуждение после удара головой о камень была довольно быстрым, прыжок через тьму к месту откуда меня выкинула та крылатая "леди" позволил мне услышать одну очень интересную фразу, из за которой я окончательно впал в бешенство.
-...так было нужно, теперь он не сможет причинить никому зла!
-Сейчас зло я собираюсь причинить конкретно тебе!!!
И с этим криком я сорвал полог тьмы и стал наносить удар за ударом, без передышки, не давая ей и шанса ни на то чтобы использовать магию ни на то чтобы взмахнуть крыльями.
И вот он момент истины! А если быть точным я вспомнил одну особенность этого доспеха, тот кто носит латы света черпает силы из самого солнца и покуда светит солнце носитель святых крыльев не будет знать усталости и не будет нуждаться в силах иных ибо он будет получать силы от самого света! Ну в данный момент носитель она, да и солнце похоже только недавно взошло на небосвод. Дело дрянь.
Оп-па, наша фиолетовоглазка решила вмешаться!
Мне в лицо прилетел пучок фиолетовых искр и всё было бы отлично, я бы даже не обратил на это внимание если бы был в шлеме! Проклятые искры заставили меня зажмурится и сделать шаг назад, а моя оппонентка уже успела взлететь и запустить в меня очередной светлый луч!
Жжётся...
Она зависла недалеко от меня и стала накапливать что-то помощнее, если она это выпустит, то лучше мне точно не станет, а потому срочно вспоминаем печати, ставим ледяную ловушку на землю, а затем прыжок сквозь тьму, вовремя, там где я стоял появился оплавленный кратер. Я появился прямо над её головой и нанёс удар, а она молодец, смогла заблокировать атаку, вот только удержаться в воздухе это ей не помогло.
-Скучала по мне крылатая?
-Тебе не победить чудовище! Свет победит как побе...
Её пафосную речь прервал удар о землю и срабатывание ледяной печати, что заковала её тело в лёд.
-А теперь мы поговорим!(делаем более дружелюбный оскал и стараемся улыбаться.)
Кажется я заморозил ей рот...
Ну...
Тогда будем говорить с нашей любительницей всего фиолетового. Кстати, а где она?
Поток магического пламени накрыл меня со спины...
Нет, всё таки что ни говори, а бить в спину, маги умеют, правда она пыталась растопить нашу снежную королеву, но похоже её магический огонёк (слава создателю не фиолетовый) не в состоянии растопить "мёртвый лёд" (магия рыцарей смерти создаёт магический лёд из могильного холода, что делает его невосприимчивым к некоторым магическим воздействиям) и похоже она наконец это поняла (всего лишь три раза меня огнём полить потребовалось, прогресс!). Надеюсь она хотя бы меня выслушает.
-Отпусти Принцессу Селестию, чудовище!!!
Пошёл четвёртый поток пламени...
-А может для начала поговорим?
-НЕТ!!! Ты не запудришь мне мозги!!! СЛЫШИШЬ!!! НИКОГДА Я НЕ ПРЕДАМ ПРИНЦЕССУ!!!
Пошёл пятый поток пламени, а я начал думать что не плохо было бы действительно освободить эту её принцессу, может она хотя бы будет более адекватной? (в голове проносится короткая реплика брошенная этой принцессой и послужившая началом нашего маленького сражения) Не, пусть сидит, а я пока попробую уговорить её... Кем вообще эта девчонка приходится этой принцессе? Хотя это не особо важно, приступим.
-Отпусти её, сейчас же!
-Отпущу, если ты ответишь на мои вопросы.
-...Хорошо.
-Итак, где я?
-Ты в Велькарском лесу, в землях подвластных архимагистру стезеи света и первой наследнице солнечного престола, сиятельной принцессе Селестии!
-...Хорошо, а теперь ответь пожалуйста почему чтобы получить этот простой ответ мне пришлось сначала тащить тебя через пол леса, а потом сражаться с этой твоей сиятельной принцессой?
Девчонка смутилась, но всё же ответила: В книгах написано что такие как ты, были уродливыми чудовищами и убивали или пожирали свободных людей шесть столетий назад во время войны гнева.
Я выпал в осадок второй раз за день.
Уродливое чудовище?
Пожирали людей?
Шесть столетий?
Стоп, ШЕСТЬ СТОЛЕТИЙ?! Вот ведь [ЦЕНЗУРА!!!] магический кристалл!!!
Я упал на колени и обхватил голову руками, в голове была сплошная какофония из мыслей и воспоминаний. Почему? Как? За что? Видимо все эти мысли отразились на моём лице, так как девчонка подошла ко мне и... Обняла?! Что?! Она меня минуту назад назвала чудовищем пожирающем людей, а теперь обнимает?!
Схожие мысли явно были и у принцессы, ибо выражение её лица можно было описать только как глубокое удивление (очень глубокое). Кстати пока мы мило беседовали с нашей фиолетовоглазкой, принцесса успела растопить лёд и сейчас стояла от нас в десяти шагах.
Селестия.
Она его обняла...
Просто подошла и обняла...
Что?!
И кажется у него те же мысли, давно мне не приходилось видеть такого удивления...
О, он меня заметил! Правда не нападает. Почему он медлит?!
Ой, он встаёт. Твайлайт отошла от него на два шага, но больше не отдаляется. Что же ты вытворяешь девчонка?! Минуточку, они о чём-то разговаривают.
-Твайлайт.
-Что?
-Ну, тогда в лесу, когда мы только встретились, ты спросил у меня моё имя. Так вот меня зовут Твайлайт, а тебя?
Рыцарь смерти одарил мою ученицу таким взглядом, словно он только что уверовал в её разумность.
-Артанис.
-У тебя очень красивое имя.
-Ммм, у тебя тоже.
ОНИ ЧТО ВОТ ТАК ПРОСТО ЗНАКОМЯТСЯ КАК БУДТО СДЕСЬ ПАРУ МИНУТ НАЗАД НИЧЕГО НЕ БЫЛО?!
Пришло время вмешаться!
-Именами моего отца, моей матери и всего святого, я принцесса Селестия приказываю тебе падший рыцарь, сложить оружие и ответить за все твои грехи и преступления против свободных людей!
-Шестьсот лет.(невозмутимости его голоса позавидовали бы даже монахи из гор Айтлэнда)
-Что?
-Прошло шесть сотен лет, все мои грехи и преступления давно искуплены.(теперь в голосе была настоящая издёвка, а на губах красовалась усмешка) К тому же, я не пробыл в вашем чудесном королевстве не больше нескольких часов, а уже получаю обвинения в чём-то что даже мне не известно. Может поясните?
Я начала потихоньку закипать от возмущения.
-Да как ты смеешь?!
-Ну... Я ведь не ваш подданный? Нет? Вот по этому и смею!
-Ах ты...
-Кхе-кхе, принцесса могу я с вами поговорить?
-Да, моя верная ученица? Что тебя беспокоит?
-Если он действительно искупил все свои грехи и не совершал никаких преступлений против свободных людей Авалона, то может нам стоит поступать с ним не так как поступают с преступником, а так как поступают с гостем?
Мы с рыцарем смерти выпали в осадок одновременно.
-Моя верная ученица...
Грохот поваленных деревьев и жуткий вой древесного элементаля прервал мою речь, а затем его лапа отправила меня в полёт к ближайшему дереву. Последняя мысль которая посетила меня перед потерей сознания была вопросом: А вот почему я собственно не надела шлем?
Твайлайт.
Жуткая тварь напоминающая огромного волка, только состоящая из веток и лиан ударом лапы отправила Принцессу в полёт после чего та ударилась головой и потеряла сознание.
Но монстра это не остановило, он приготовился к прыжку чтобы впиться в незащищённую шею Селестии.
Чувствуя как от ужаса дрожат руки, я приготовилась использовать заклятье огненного шара, но Артанис оказался быстрее. Сорвавшись с места, рыцарь смерти оказался между тварью и принцессой, а затем последовал удар... Разрубленная пополам лесное чудище упала перед его ногами и вдруг, от останков твари отлетела светящаяся дымка и влетела в меч Артаниса. Осмотрев груду щепок, что недавно была неведанным лесным чудищем, он вложил меч в ножны на спине и пошёл в сторону принцессы.
Уняв нервную дрожь я прочитала заклятие телепортации и оказалась рядом с ними.
-Что с ней?!
-Потеряла сознание. Возможно будет жить.
-ВОЗМОЖНО?!
-Шучу.
[Звонкая пощечина]
Потирая щёку Артанис положил принцессу себе на плечо.
-Кхм... Может всё-таки покажешь дорогу к ближайшему поселению где мы сможем ей помочь?
-Ой точно! Нам вон в ту сторону! Указав в направлении Айтенвиля, я попросила его нести принцессу как можно более бережно, после чего мы отправились в путь.