Николай Ш : другие произведения.

Космические сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Космические сказки
  В богом забытой системе, вокруг желтого карлика вращался астероид, большой и почти правильной круглой формы. Из полезных металлов железная руда, но в основном камни, хрупкие, рассыпчатые, большие словно горные хребты, и маленькие , песком раскинутые по безжизненным долинам. Звезды на этой окраине были редкими, тусклыми. Кругом царил лютый и даже хуже, космический холод. В одном из веков унылой жизни космических пещер изменился звездный узор, появилась новая звезда, становилась ярче, больше и красивей, но вскоре стало понятно, что это метеорит, а спустя еще годы все-таки ледяная комета с огромным водяным хвостом, огромный кусок воды с кучей застывших подарков и сюрпризов.
  В одной из пещер стало аномально тепло, в ангаре зажегся свет, появилось электричество.
  - Бррр Генз лайт проснулся - заскрежетало из приемника, на газовом кинескопе появилось изображение генеральских погон
  - Службы прикинте состояние нашей базы
  -Генз лайт! - хрипло заорал динамик пониже
  - Лайт дес докладывает! бойцы тупы! И спят! 10 стволов и не одной ржавой шестеренки!
  - Припарчик секретной службы докладывает знамя какое нужно, красное и в футляре. Вся поступившая информация со дня поднятия патриотического флага сохранена.
  В бетонном погребе секретной службы сидел робот. Припарчик был значим и один из низшего офицерского состава в подвале имел гуманоидного робота. Одна картина давно забытого флага, сейф и футляр. Робот был радиоуправляемый. В потертом комбинезоне и фуражке с серийным номером роботозавода. Рядом крутилось темное нечто, похожее на толстую пиявку. Темная, видимая для оптики и не видимая для радио волн. Все время на что то влияющая. Неуловимая, прошедшая все звездные войны, смотревшая на рождение планет, с кучей наград, вихрем покружилась и впилась после доклада в электронный мозг припарчика. Металлическая рука в комбинезоне дернулась, потянулась к блестящему футляру, который в отличие от основного лежал не на сейфе а на полу, крышка щелкнула блеснул флаг из нано колец, блеснули белые звезды. Голова гуманоида задергалась и черный вихрь отстал боясь нанести ущерб своему объекту. Пиявка помнила, что она тут для разведки, пиявка знала что когда припарчик болтает лучше его не тревожить иначе он просто отключается и никакой развед информации.
  - Генз лайт на связи! Слушать мои указанья! - Вновь прохрипело из динамиков.
  - Снарядить исследовательскую станцию! Станцию изготовить из танка путем смены башни!
  - Генз лайт - мои бойцы слишком тупы для этой миссии! Заорал динамик пониже.
  - А кто отвечает своей башкой за инженерские работы?
  - Припарчик секретной службы докладывает - нужной важности, едва слышимо шевеля силиконовыми губами прошептал робот.
  - Хрр Особа важная хррр - обрадовалась пиявка
  - Генз апрел приказываю - раздалось откуда-то из центра астероида чистый мелодичный голос, тонкой тональности, как медные колокольчики.
  - Как магнитный гудеж - размышляла пиявка
  - Доклады получены, исследовательская станция подготавливается Генз апрел
  - Я вас не помню, Генз апрел - захрипел Генз лайт - Нужной важности - встрял припарчик.
  Пиявка обрадовалась в ее карьере, наконец, появилось что то более важное чем смена куска тряпки в не а самом секретном месте базы. Отстав от припарчика пиявка покинула помещение, поднялась наверх, а для этого ей пришлось стать глуповатым приведением едва касавшимся материи, с одной мыслью туда, сквозь камни, сквозь бетон она поднялась, миновала груды непонятно как работающего оборудования. Добралась до входа в пещеру и стала дожидаться исследовательскую станцию. Всего два дня, полежав в камне и вкусно поев атомами материи пиявка дождалась станцию и решила просто наблюдать за ней. Искать логические цепи, искать то чем думает станция на гусеницах пиявка не хотела, как в прошлый раз на учениях, перед тем как база закрылась пиявка попыталась стать ученым и от злости танк заело, учения прекратились. База впала в спячку. Но это было так давно что даже звезды в то время светили ярче пиявка была моложе, сейчас набравшись опыта и мечтая о теплом болоте она отправилась в путь, по следам от гусениц.
  Станция через каждые два километра брала пробы грунта, тихо скрежетала металлическими приборами анализировала мелкие камни, докладывала напрямую Генз апрелу о состоянии прилегающей территории. На станцию прилетел посмотреть нейтральный без пилотник. Покрутившись вокруг определив не танк а все таки станцию улетел, скрывшись в черном небе среди звезд. Следом прилетел погрузчик, посвистел непонятные позывные, и нагло выпустив магнитные присоски ухватил лабораторию на гусеницах. Поднявшись на несколько метров от напруги взорвался, метал разлетелся в разные стороны, на мелкие обуглившееся части, сравнявшись с камнями.
  - Лайт дес докладывает Генз лайт, неизвестный противник понес первые боевые потери, сражение проиграл, база одержала победу потеряв танк без башни в обмен на более тяжелую летающею единицу.
  - Генз лайт объявляет всем участникам боевых действий благодарность, с занесением достижений в память.
  - Припарчик секретной службы докладывает секретных материалов нет . Пиявка блуждая около обломков смотрела на звезды, одна была похожа на огромное пятно, вспомнив былое, понадеялась что это комета и она сможет на ней улететь. Вернувшись на базу к припарчику пиявка заняла свое положенное место. Рука робота сегодня замерла всего в двух сантиметрах от футляра лежащего на полу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"