Николай Ш : другие произведения.

Заметки о планетах Солнечной системы. Венера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Венера 2 планета от солнца, носит такое же имя как и Римская богиня любви, яркая и красивая на небесном своде. Известно что эта планета входит в группу планет земного типа. Оно и неудивительно, Венера обладает атмосферой и возможно в давние времена обладала океанами. В настоящее время установлено что "соседка" Земли слишком жаркая для существования жизни. До сих пор не ясно были ли океаны с водой, может и были но исчезли от парникового эффекта, можно предположить что после исчезновения магнитного поля вода вытеснилась более легкими газами в космос. С виду планета стара, планета ядовита, на планете нет гравитационных приливов из-за отсутствия естественного спутника. Плотные облака состоят из кислоты способных прожигать металлы.
  В прошлом веке многие ученые мужи считали что Венера, укрытая облаками подобна Земле. Яркая на небосводе, планета видна перед восходом солнца и после заката. Многие исследовательские спутники были отправлены к этой планете, но из-за тяжелых атмосферных явлений и жары плавящей свинец, Венера длительное время оставалась мало изученной. По часам солнечной системы планета молода, но из-за ряда причин похожа на "старуху". Тектоники нет, слабая вулканическая активность или полное отсутствие таковой говорит о невозможности магнитной защиты. Нет естественного спутника, наша голубая планета превратится в такую "старуху" через миллиарды лет. Остывшая магма перестанет возбуждаться, тектоника застынет одним пустынным континентом, огромное количество воды укутает Землю кислотными облаками, через миллиарды лет Земля может стать похожей на Венеру. Если "желтая" планета и была когда-то "голубой", то водный мир Венеры мог просуществовать не длительное время, всего около миллиона лет.
  Удивительно, на этой планете, в плотных облаках образовываются грозы, но заместо водяных капель - кислотная морось. Образование грозовых фронтов с молниями явление частое в нашей солнечной системе. И конечно, наличие молний, является одним из признаков "богатства" планетарной системы и говорит о наличии планет земного типа. Что нужно для молний? Облака газов, свободные заряды образуют положительные и отрицательные заряды создается канал и вот, молнии сверкают, я в этом уверен, на многих планетах, в рукавах Млечного пути.
  Какой из этого следует вывод? Венера планета - "земляк", и в тоже время негостеприимная и опасная планета, не только для людей но и для роботов-автоматов, хоть и схожа с Землей. Вряд ли ее в ближайшее время посетят космонавты.
  Итак если представить что Венера это стакан с жидкостью, то он не пустой, а наполненный опасной дымящийся словно азот=) жидкостью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"