Тимохин Николай Николаевич : другие произведения.

Ефим Шифрин:"мне есть, что вам сказать..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В октябре прошлого года, в казахстанском городе Семее, состоялся концерт известного российского юмориста Ефима Шифрина. Специально для журнала "Огни над Бией", член Союза журналистов России Николай Тимохин встретился с артистом и задал ему несколько вопросов.

  
  
   Николай Тимохин:
  В начале семидесятых Вы учились на филологическом факультете Латвийского государственного университета, какие у Вас остались воспоминания об этом периоде, и помогают ли полученные в то время знания Вам сейчас?
  Ефим Шифрин:
  У меня остались теплые воспоминания. Единственное что у меня осталась одна контрольная, о результатах которой я узнал уже поступив в Москве в училище. Это была контрольная по старославянскому языку а за нее - жирная двойка. Просто я понимал, что я одной ногой уже в Москве и не очень прилежно учился. Но филфак в моем сердце остался. Я очень люблю этот университет до сих пор дружу со своими однокурсниками, и ту любовь к "слову", которую мне привил филологический факультет, я до сих пор ношу в сердце.
  Николай Тимохин:
   Вы автор трех изданных книг: "Театр имени меня" (в соавторстве с Г. Виреном), "Личное дело Ефима Шифрина" и "Течёт река Лета". Что Вас заставило взяться за перо? Будете ли Вы еще что-то писать?
  Ефим Шифрин:
  Я пишу в социальных сетях, это трудно назвать литературным трудом, это такие заметки, чаще всего путевые. Какие-то мысли, которые приходят в голову среди дороги. Но на одну книжку еще, наверное, решусь. Потому что мне уже есть о чем сказать. Надо только придумать форму, в которой этот разговор повести. В трех книжках я подбирался к этому, и не очень доволен как это у меня получилось, хотя, тиражи у всех этих книг уже давно раскуплены. Но вот четвертая будет все же просто книжкой воспоминаний.
  Николай Тимохин:
  Вы родились в Магаданской области, где в ссылке находился Ваш отец. Какие у Вас остались воспоминания о Вашем детстве и о родителях?
  Ефим Шифрин:
  Как ни странно - самые теплые. Потому что тяжелые испытания выпали на долю моего отца, а на мою долю выпало счастливое детство. Мне грех жаловаться на внимание и заботу окружающих. Меня очень любили родители. Я рос в тепле и среди такой любви ко всем в семье, к окружающим. Раз о том речь зашла, там потрясающая природа, она мне снится, я ее очень часто вспоминаю.
  Николай Тимохин:
  В 1990-х годах Вы создали "Шифрин-Театр", которым руководите и до сих пор. Чем он отличается, например, от театров Петросяна или Винокура?
  Ефим Шифрин:
  Да, наверное, формально ничем. Просто в театре Петросяна актеры приглашенные, которые в каких-то сценках являются партнерами для Жени и Володи. А у меня... Всех представляю я один. В этом и все отличие.
  Николай Тимохин:
  В Вашей фильмографии достаточное количество фильмов. Как Вы относитесь к своим работам в кино, чем они Вам дороги? Расскажите о Вашем участии в мюзиклах сказках, таких как "Морозко", "Красная шапочка" и других.
  Ефим Шифрин:
  Полнометражных фильмов у меня на самом деле совсем немного. Три -"Глянец", "Болотная стрит" и "Ее звали Муму". А вместе с телефильмами, список будет подлиннее. А теле сказки, это такие новогодние проекты, в которых для артиста совершенно такая "актерская вольница", "делай - что хочешь". Играй тех, играй других. Это поле для эксперимента творческого.
   ***
  Интервью напечатано в журнале "Огни над Бией" - Љ44 - 2018 г
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"